Просмотр полной версии : Кинофильм о человеке и танке
Я не понял. Бюджет 5 000 000 зеленых. А он еще и не снят? Эти деньги заплатили за сценарий и всё?
Сергофан
12.01.2019, 20:26
Так нет данных, что именно 1 млн. Пишут, что по слухам около 1 млн, а это "около" может и 800К. Плюс там мог быть посредник, который запросто мог взять комиссию в 30-50%. Причем как понимаю речь идет о 16 серий.
До этого, насколько я понимаю, рекорд был в районе 200-250 тыс. за сериал. Но мне кажется это больше имиджевая история. В свое время писали, что Звягинцев снимет на русском материале для Америки сериал, но это оказалось блефом.
Много разговоров, но пока дальше красивых пресс-релизов дело не заходит.
Эйнштейн
12.01.2019, 21:35
Вятский,
Да, в том-то и дело, что сериал Netflix будеь снимпть не у нас...
А он еще и не снят?
В смысле? Его уже выпустили. В интернете можете посмотреть.
Елена Колесова
16.01.2019, 17:19
А я не зря считала, что увлечение компьютерными играми - это прямой путь к мужскому инфантилизму. Прочла эту ветку - и ещё больше убедилась в своей правоте. "Кино про танк" даже моему одиннадцатилетнему отпрыску не придёт в голову требовать. Как и кино "про лошадку", "про робота" или "про дракона".
Елена, а позвольте Вам предложить пари? Если до 2021 года снимут Кино о Человеке и Танке - победил вятский инфант. Если не снимут - победил Ваш скепсис. По поводу влечения - WoT я не открывал с конца прошлого года и пока вообще нет желания и настроения.
Вадим Калашов
16.01.2019, 18:59
А я не зря считала, что увлечение компьютерными играми - это прямой путь к мужскому инфантилизму. Прочла эту ветку - и ещё больше убедилась в своей правоте. "Кино про танк" даже моему одиннадцатилетнему отпрыску не придёт в голову требовать. Как и кино "про лошадку", "про робота" или "про дракона".
Что вы прочли? Коллективное мнение десятков миллионов игроков? Нет, всего лишь личное мнение странного мужчины с Вятки.
Вы путаете причину и следствие. Не игры делают человека инфантилом, а он использует и игры, в том числе, чтобы удовлетворить эти особенности своей личности.
Чтобы диагностировать человеку такое, требуется не наличие игровых интересов и тяги к развлечениям, а преобладание их над всеми прочими, разрушающие его личность и социальную жизнь. Кто более инфантилен? Стандартный игрок «Мира танков», который проводит за игрой семь минут в день, успешен в работе и личной жизни, или какой-нибудь играющий сутками в очко с друзьями-алкашами, пока дети голодают, а жена выбивается из сил, мужик?
В «Мир танков» играют десятки миллионов. Требует кино про танки, как видите, только один. Остальным игрокам, для него будет открытием, вообще плевать на танки. Варгейминг ту же игровую формулу использовала успешно и для боевых кораблей и для самолётов. Людей интересует само сражение, возможность снять стресс после работы (по сути, танковая битва ничем не отличается от партии вечерней мужиков в дурачка), фактор коллекционирования, общение (да, там есть чат), а танки, самолёты, боевые корабли – всем плевать. Как и на фильм «Т – 34» лишь этот господин и пара тысяч фанатов боевой техники пошла пофапать на танк, а остальные шли за теми же эмоциями, которые они с успехом испытывали и на «Легенде 17» и на «Движение вверх», хотя там никаких танков. Но человеку этого не объяснишь, он «в танке».
Компьютерные игры – такое же искусство, как кино и ТВ. Сыграть в стоящую игру равно просмотру хорошего кинофильма или мультфильма.
А требования снять кино про трамваи вы можете легко найти в группах «трамвайщиков», хотя игр про трамваи нет вообще (или такие редкие, что даже я их не знаю).
Вадим Калашов
16.01.2019, 19:09
Елена, а позвольте Вам предложить пари? Если до 2021 года снимут Кино о Человеке и Танке - победил вятский инфант. Если не снимут - победил Ваш скепсис.
Чтобы вы победили, фильм должен быть не один, а их должно быть много, и танковая тематика должна быть мегапопулярной вне зависимости от качества кино и жанровой схемы. Но только вам и паре тысяч фанатов боевых машин плевать - это убого снятый на плёнку Свема "КВ 2", лав стори "Т-34" или реконструкция сражения без намёка на любовные сопли, как в "28 панфиловцах" - лишь бы там танк грохотал. Остальные смотрят кино, ориентируясь на другие критерии. И вы хоть весь экран заполоните боевыми машинами, если фильм будет созвучен не "Легенде 17" и "Движению вверх", а Утомлённым солнцем - 2, то его ждёт провал.
Но вы ничего этого не поймёте, потому что вы "в танке", то есть внутри своего фанатства, увлечениями боевыми машинами, и ничего не видите вокруг. Вы даже не в курсе того, что у десятков миллионов людей "Мир танков" популярен не за счёт танковой темы, а за счёт гейм-дизайнерских решений, которые с успехом применяет Варгейминг и с боевыми кораблями и самолётами, и подавляющему числу игроков абсолютно плевать, да хоть там боевые колесницы, лишь бы геймплей позволял достаточное количество тактических ходов, чтобы сражение было быстрым и динамичным и, одновременно, умным. И, с другой стороны, достаточно простым для боёв уровня "кэжуал". Сколько было игр с танками до этих гейм-дизайнерских решений. От серьёзных стратегий до пародийного С.В.И.Н. Ни одна ни достигла даже десятой доли популярности "Мира танков".
Вам бесполезно что-либо объяснять. Для человека с такой степенью увлечённости какой-то военной техникой или транспортом, и "Броненосец "Потёмкин" это фильм, где броненосец - самое главное. А ключевая сцена "Чапаева" это объяснение устройства пулемёта, и наличие же его - основная причина успеха фильма.
"На сём заканчиваю с вами общение, которое, в принципе и не думал начинать, и советую заняться чем-то более интересным, чем призывы ломать открытую дверь".
Мне лично понятно, почему я мужик с Вятки, а Вы г-н Калашов - завистливый и беспринципный человек. Для которого слова - пустой звук.
Елена Колесова
16.01.2019, 19:35
Елена, а позвольте Вам предложить пари? Если до 2021 года снимут Кино о Человеке и Танке - победил вятский инфант. Если не снимут - победил Ваш скепсис. По поводу влечения - WoT я не открывал с конца прошлого года и пока вообще нет желания и настроения.
У моего сына пару лет назад был руль с педалями для игры в автогонки. Он (сын) этот руль в конце концов сломал, а новый я ему отказываюсь покупать наотрез. Если он выклянчит у меня этот руль к 2021-му году, то сможет гордо называть себя "победителем"? Не смешите.
Елена Колесова
16.01.2019, 19:36
Компьютерные игры – такое же искусство, как кино и ТВ. Сыграть в стоящую игру равно просмотру хорошего кинофильма или мультфильма.
Если Вы, Вадим, говорите это искренне, то я ещё больше убеждаюсь в своей правоте. И сын мой новый руль получит только через мой труп. :)
Вадим Калашов
16.01.2019, 19:48
"На сём заканчиваю с вами общение, которое, в принципе и не думал начинать, и советую заняться чем-то более интересным, чем призывы ломать открытую дверь".
Мне лично понятно, почему я мужик с Вятки, а Вы г-н Калашов - завистливый и беспринципный человек. Для которого слова - пустой звук.
я сценарист нескольких десятков компьютерных игр, включая топы в своём жанре, в прошлом году дебютировал на ТВ, и в апреле этого года дебютирую в «Эксмо» с романом. Объясните, почему я должен вам завидовать, если вы не Сид Мейер, не Винс Гиллиган и не Сергей Лукьяненко? Принципы у меня железные, я от них не отступаю, например, уже четвёртый месяц воюю с телеканалом по поводу финала одного проекта, не отступаю от своего и не отступлю. Какие слова? Я на Библии не клялся, ничего не обещал. Раньше не хотел общаться, теперь захотел. Хотя, наверное, сейчас опять расхочу, ибо, вы, действительно, «в танке», внутри своих увлечений военной техникой. Увлечённость это здорово, я сам рыцарских битв такой же, как вы танковых, но надо трезво смотреть на вещи, учится отстранятся от своей увлечённости.
На тот же «Мир танков» вы смотрите даже не как игрок, а как фанат темы. А я смотрю даже не как игрок, а как игростроевец.
И, разумеется, на личности переходят только от бессилия доказать свою правоту. Я вас не оскорблял. Простым мужчиной с Вятки вы сами себя называете.
Вадим Калашов
16.01.2019, 20:03
Если Вы, Вадим, говорите это искренне, то я ещё больше убеждаюсь в своей правоте. И сын мой новый руль получит только через мой труп. :)
Я говорю, как человек, который разбирается в теме. Вы говорите, как ретроград, понятия не имеющий об играх вообще. Сыграйте в "Brothers: A Tale of Two Sons", и если вы в финале не признаете, что это искусство с большой буквы, я очень удивлюсь. Это сказка, под которой с радостью бы поставила свою подпись Туве Янсон или Астрид Линдреген, и игровая форма пошла ей только на пользу. А игры, к которым писали сценарии гуру голливудского кино или именитые писатели-фантасты, вам перечислить? Ваши сейчас представления об играх, равны представлению о телесериалах зрителя восьмидесятых. Который судит о сериалах по уровню ширпотреба той эпохи, понятия не имея об "Остаться в живых", "Во все тяжкие" и т.д. Сложные сюжеты, многозначные герои, рассуждения на философские темы, тяжёлый нравственный выбор и ответственность за него - игры давным-давно это всё освоили. А вы по-прежнему живёте... мне даже тяжело понять, где остались ваши представления об играх. Это... ну, вот, как если бы вдруг встретил человека, который бы, о кинокомедиях рассуждал, как о тупых развлечениях, где только и делают, что тортами в морду, и он не в курсе, что ещё со времён Чарли Чаплина ситуация очень даже поменялась.
Да, запрещайте, пожалуйста. Просто не удивляйтесь, если став взрослым, он будет тратить всю зарплату на прибамбасы для игровых симуляторов, осуществляя нереализованную детскую мечту.
Ребёнок должен играть. Игра - это основной путь познания ребёнком мира. А инфантилизм формируют не игры, а родители.
Страшны не игры, а болезненная увлечённость играми. Но любое увлечение, когда становится болезненным, это плохо. Игры здесь ничем не отличаются от мультиков. Ребёнок, который режется сутками в стрелялки, ничем не отличается от ребёнка, который готов сутками зависать у телевизора. И там и там ни Дисней ни игрострой не причём. Вина - родители, которые не учат, что делу время, а потехе час. Но обвинять будут именно Дисней и игрострой.
Вы не знаете то, что критикуете. Не компетентны в этом вопросе.
Елена Колесова
16.01.2019, 20:15
Вадим, не хотела Вас огорчать, но у нас в Вами совершенно разные представления о том, что является "искусством с большой буквы". Я ещё пару месяцев назад посмотрела первую серию Вашего проекта под названием "Купчино". Дальше смотреть не стала - мне стало дико скучно и жалко времени, потраченного даже на эту серию. Уж простите меня за прямоту, но я была откровенно разочарована, и поэтому больше не доверяю Вашему художественному вкусу.
Вадим Калашов
16.01.2019, 20:45
Вадим, не хотела Вас огорчать, но у нас в Вами совершенно разные представления о том, что является "искусством с большой буквы". Я ещё пару месяцев назад посмотрела первую серию Вашего проекта под названием "Купчино". Дальше смотреть не стала - мне стало дико скучно и жалко времени, потраченного даже на эту серию. Уж простите меня за прямоту, но я была откровенно разочарована, и поэтому больше не доверяю Вашему художественному вкусу.
Чего огорчаться? Каждый имеет право на своё мнение, а «я не червонец, чтоб нравится всем». К тому же, я и сам не считаю, что получился шедевр, хотя и не считаю, что вышло плохо. Своего зрителя проект нашёл, и мне было приятно получать от всех, кому проект зашёл, отзывы. И вы путаете понятие художественного вкуса и знания. Про игры это не мой художественный вкус, это знание. Вы же видимо, вообще не представляете, что в игре может быть сюжет, что он может быть очень сложный, а герои многозначными и неординарными. "Brothers: A Tale of Two Sons" считаю шедевром не я, а буквально все, кто в неё играли. Редкий случай, когда отрицательных отзывов просто нет. Проблема не в том, что у меня один вкус в играх, а у вас другой. Проблема в том, что вы просто не понимаете, что такое современная компьютерная игра. Какой она может быть. Но берётесь об этом рассуждать.
Разочаровывайтесь – ваше право. Я и не обязан оправдывать ничьих ожиданий.
Елена Колесова
16.01.2019, 21:06
Разочаровывайтесь – ваше право. Я и не обязан оправдывать ничьих ожиданий.
Весь парадокс в том, что Вы не так давно гневно обличали алчных и продажных "клепателей ширпотреба", продающих свой талант на потеху публике. А в итоге сами выдали на гора всё тот же ширпотреб весьма посредственного качества. Подчёркиваю: это сугубо моё мнение. Но я, со своей стороны, кое-что понимаю в искусстве, и мне есть, с чем сравнивать. Вы же, со своей стороны, вправе дальше считать себя гением и живым классиком. Проблема в том, что подобная убеждённость в своем высоком таланте есть признак типичного графомана. Гению как раз свойственно сомневаться и критически оценивать свой труд. В противном случае Гоголь не сжёг бы второй том "Мёртвых душ".
Если вдруг по каким-то политическим причинам экранизировать рейд Малько не получится, то есть еще один реальный факт рейда Т-34 под командованием Горобца по городу Калинин (Тверь). Его экранизировать будет проще, Т-34 гораздо более распространенная машина чем Т-28.
https://colonelcassad.livejournal.com/1130132.html В ЖЖ мне особенно приглянулся последний комментарий. Суть которого в том, что стыдно не экранизировать такие подвиги. Россия богата не только нефтью и сырьем, но и своей героической историей. На этой истории надо воспитывать детей, а не на рядовых Райанах.
Вадим Калашов
16.01.2019, 21:26
Весь парадокс в том, что Вы не так давно гневно обличали алчных и продажных "клепателей ширпотреба", продающих свой талант на потеху публике. А в итоге сами выдали на гора всё тот же ширпотреб весьма посредственного качества. Подчёркиваю: это сугубо моё мнение. Но я, со своей стороны, кое-что понимаю в искусстве, и мне есть, с чем сравнивать. Вы же, со своей стороны, вправе дальше считать себя гением и живым классиком. Проблема в том, что подобная убеждённость в своем высоком таланте есть признак типичного графомана. Гению как раз свойственно сомневаться и критически оценивать свой труд. В противном случае Гоголь не сжёг бы второй том "Мёртвых душ".
Я не считаю свой проект ширпотребом. Он шёл от души. Это моя увлечённость русским роком, ленинградским рок-клубом, мои размышления о выборе, который мы делаем в жизни, моя попытка понять, где начался развал Союза и почему. Так что, никакого парадокса. Что-то получилось, что-то нет. Но на ширпотреб я не работал. Для того, чтобы это понимать, надо так же болеть темой русского рока, и узнавать все аллюзии. Ну, а, главное, не иметь ко мне ничего личного, чтобы оценивать объективно) Именно, это ваше мнение, что перед вами ширпотреб, оно может не совпадать с Истиной)
Вы опять на своей волне. Вам сказали ясно и чётко, что итог я не считаю шедевром, но и не считаю плохим. Вы в своём мире фантазируете о "живом классике".
Ну, вот в апреле у меня книга выходит в "Эксмо". Можете заранее, не читая, как вы строчите сочинения об играх, которых не видели, сейчас начать сочинять отзыв, что это графомания, а настоящее искусство - ваша повесть, увы, пока не оценённая издателями.
Удивлён, честно говоря, такой агрессией после такого долгого отсутствия, но, напоминаю, для личных претензий есть личка, а здесь тема ветки не обсуждение моего таланта или моей бездарности, и даже не личные мнения чьи-то о компьютерных играх, а фильм «о человеке и танке». Который, я, и на удивление вы, считаете никому не нужен, а автор поста убеждён, что без него стране не прожить. Если вам что-то есть сказать по теме, говорите по теме.
Я не считаю свой проект ширпотребом. Он шёл от души. Это моя увлечённость русским роком, ленинградским рок-клубом, мои размышления о выборе, который мы делаем в жизни, моя попытка понять, где начался развал Союза и почему. Так что, никакого парадокса. Что-то получилось, что-то нет. Но на ширпотреб я не работал. Для того, чтобы это понимать, надо так же болеть темой русского рока, и узнавать все аллюзии. Ну, и не иметь ко мне ничего личного, чтобы оценивать объективно) Именно, это ваше мнение, что перед вами ширпотреб, оно может не совпадать с Истиной)
Вы опять на своей волне. Вам сказали ясно и чётко, что итог я не считаю шедевром, но и не считаю плохим. Вы в своём мире фантазируете о "живом классике".
Ну, вот в апреле у меня книга выходит в "Эксмо". Можете заранее, не читая, как вы строчите сочинения об играх, которых не видели, сейчас начать сочинять отзыв, что это графомания, а настоящее искусство - ваша повесть, увы, пока не оценённая издателями.
Удивлён, честно говоря, такой агрессией после такого долгого отсутствия, но, напоминаю, для личных претензий есть личка, а здесь тема ветки не обсуждение моего таланта или моей бездарности, и даже не личные мнения чьи-то о компьютерных играх, а фильм «о человеке и танке». Который, я, и на удивление вы, считаете никому не нужен, а автор поста убеждён, что без него стране не прожить. Если вам что-то есть сказать по теме, говорите по теме.
Г-н Калашов….Вы в курсе, что такое флуд? Мне вообще фиолетово, что и когда у Вас вышло. Создайте тему себе и там пойте вместе с Еленой сладкие песни о детях, играх, Эксмо и т.п. Я создал тему о Кино, Человеке и Танке. Ей собираюсь следовать и абсолютно уверен, что добьюсь результата. В отличии от Вас.
Вадим Калашов
16.01.2019, 22:01
Г-н Калашов….Вы в курсе, что такое флуд? Мне вообще фиолетово, что и когда у Вас вышло. Создайте тему себе и там пойте вместе с Еленой сладкие песни о детях, играх, Эксмо и т.п. Я создал тему о Кино, Человеке и Танке. Ей собираюсь следовать и абсолютно уверен, что добьюсь результата. В отличии от Вас.
Так и я о чём толкую Елене? Её унесло во флуд, не меня. Ей так было необходимо ввернуть мнение обо мне и моих работах, о компьютерных играх и игроках, в абсолютно не касающуюся этого тему (зачем?).
Какого результата вы хотите добиться? Фильмы об Отечественной войне, в том числе с танками, так и продолжат сниматься - без вашего участия. Какие-то из них будут популярны, но не из-за наличия танков, какие-то нет, но не по причине их отсутствия, и опять же без вас, так что, какое отношение вы будете иметь к этому результату?
Несомненно, что 30 Т-34, подаренных Лаосом, где-то надо красиво сжечь, и какой-то фильм с ними снимут. Но если он будет популярен, то за счёт интересного сюжета, живых героев и патриотического пафоса, а не за счёт наличия Т-34.
Для себя не вижу смысла дальше спорить, да я б и не начал снова, если б не пост Елены, оскорбляющей игровую индустрию. Ваша зацикленность на своей теме - это проблема любого фэндома на темы военной техники или транспорта. Вы не видите ничего дальше своего увлечения. Возможно, вы неофит танкового фэндома. В таком случае, через два-три года сами начнёте смотреть на тему более трезво, когда чуть остынете. Сейчас вас переубеждать - глухо. А смысл спора, если не общими усилиями найти Истину?
Елена Колесова
16.01.2019, 22:20
Я не считаю свой проект ширпотребом. Он шёл от души.
Вадим, я ни единого дурного слова не сказала о Вашем проекте, когда Вы его горячо хвалили и позиционировали как новое слово в отечественном сериалостроении. Наоборот, от души радовалась за Вас и желала Вам всяческих успехов. Так что с моей стороны нет никакой предвзятости, а тем более агрессии.
Но то, что я увидела в первой серии, напрочь отбило у меня желание смотреть продолжение и искать там дальше золотое зерно.
А "гением" Вы себя сами называли, причём не раз ("живого классика", каюсь, уже додумала я сама).
Ну, вот в апреле у меня книга выходит в "Эксмо".
Заранее поздравляю от души!
Можете заранее, не читая, как вы строчите сочинения об играх, которых не видели, сейчас начать сочинять отзыв, что это графомания, а настоящее искусство - ваша повесть, увы, пока не оценённая издателями.
Не умно. Я Вашу книгу не читала. Вы не читали мою. Как их можно сравнивать? По размеру гонорара и тиражу? Я уже писала где-то, что при таком подходе Донцова - гений, а Солженицын уныло курит свой "Беломор".
Вадим Калашов
16.01.2019, 22:43
Вадим, я ни единого дурного слова не сказала о Вашем проекте, когда Вы его горячо хвалили и позиционировали как новое слово в отечественном сериалостроении. Наоборот, от души радовалась за Вас и желала Вам всяческих успехов. Так что с моей стороны нет никакой предвзятости, а тем более агрессии.
И вы не нашли идеального места делиться этим мнением, чем чужой спор о танках?)
Ага, нет предвзятости, нет агрессии)
Елена. Всё просто. Я сказал, что вы не компетентны в играх, и вас в ответ пробило. Вы не первый раз и не только со мной, мгновенно переходите на личности и оценку творческого продукта (вспомните, спор с Кирчу), как только кажется, что вас задели в споре (но никто не стремился вас задевать).
Но то, что я увидела в первой серии, напрочь отбило у меня желание смотреть продолжение и искать там дальше золотое зерно.
Ну, «я не червонец, чтобы нравится всем».
Против своих принципов я не пошёл. Проект искренний. Плохо вышло по итогу или хорошо, но душа там есть. И да, жизнь немного отличается от идеалов. Я не могу гарантировать новое слово в отечественном сериалостроении. Я могу гарантировать лишь, что буду пытаться всё сделать для этого. Я сделал всё, что мог. И многое получилось. В сериале, действительно, есть многое, чего раньше не было, отмечал не я, а зрители, досмотревшие до финала. Вы этого не увидели, кто-то – увидел. Кто знает) Своего зрителя проект нашёл. Так или иначе, вылезайте из танка - это не обсуждение моего творчества (зайдите ко мне в группу и отметьтесь там с критикой, если душа требует), эта тема вообще о другом.
Заранее поздравляю от души!
Не верю в искренность поздравлений.
Не умно. Я Вашу книгу не читала. Вы не читали мою. Как их можно сравнивать?
Я видел, как вы пишите, вы мне скидывали, и как-то умудрился обойтись без упоминания ваших текстов споря с вами. Видите, как просто) Даже сейчас ничего не говорю.
Всё просто. Вы почувствовали себя задетой, хотя вас не задевали, и забурлила жажда ответить. Кто мешал два месяца назад написать мне и высказать своё мнение?
Заканчивайте, наконец, флудить. Говорите по теме.
А "гением" Вы себя сами называли, причём не раз ("живого классика", каюсь, уже додумала я сама).
Когда? 0.0 Не помню. Или вы про фразу «я и есть тот самый чёртов гений»?) Вы серьёзно?) Вы что и, правду, не понимаете, всего контекста фразы и выражения?) Не на том семантическом поле ягоды рвёте)
Так или иначе, для обсуждения моего творчества есть другие площадки. Для личностных оценок - есть личка. Берите пример с меня. Я, споря с вами, как не сказал, несмотря на ваш наезд, ничего о вашем тексте, так и не говорю. Вот видите) Можно же так спорить) Честно, можно)
Елена Колесова
16.01.2019, 22:59
Вадим, давайте завершим этот спор? Я понимаю, что задела Вас за живое. Но речь шла совсем о другом. 1) Я не считаю компьютерные игры видом искусства - на основании собственного эмпирического опыта. И я не настолько дремуча в этих вопросах, как Вам может показаться. У меня за спиной восемь лет работы прикладным программистом. 2) Чтобы убедить меня в обратном, Вам не хватит авторитета в моих глазах (я уже объяснила почему). 3) Вы боец? Тогда умейте достойно держать удар и сами не переходите на личности. Вы из моей книги прочли даже не целую главу, а всего пару-тройку абзацев, не видя полной картины. А про "гения с горящими глазами" я не придумала. У меня хорошая память на текст.
Вадим Калашов
16.01.2019, 23:44
Я понимаю, что задела Вас за живое.
Да ничего подобного. Мнение своё сообщили мне лишь тогда, когда вам показалось, что я на вас "наехал". Поэтому искренним оно не смотрится) И у меня слишком много просьб о продолжении в личке, чтобы расстраиваться из-за хейтинга)
Я не считаю компьютерные игры видом искусства - на основании собственного эмпирического опыта. И я не настолько дремуча в этих вопросах, как Вам может показаться
Ваш опыт не актуален. Как понимаю, вы покинули игры, не успев застать ни серебряного, ни золотого века игр. Сильно сомневаюсь, что вы знакомы с сюжетом «Ведьмака», играли в «Психонавтов» (старой игры, но опередившей эпоху, популярной она стала только сейчас) и т.д. Повторяю, то, что игры стали искусством, это факт, который не зависит от того, кто вам его сообщил. Телевидение тоже не всегда было телевидением эпохи «Лоста» и «Во все тяжкие». Чтобы убедиться в обратном, вам нужно просто сесть и сыграть в «Психонавтов» или «Ведьмака» или пройти с сыном «Братья. История двух сыновей». А потом или проклинать меня за потраченное время или извиниться и признать да, а индустрия-то вперёд шагнула. А так, это рассуждения зрителя, прекратившего смотреть «тупые комедии» за пару дней, как раскрылся гений Чарли Чаплина. Индустрия развивается быстрее кино – ситуация здесь меняется стремительно, прежний опыт обесценивается очень быстро. Жанр баттлер появился всего три года назад. Всё, в 2018 году уже больше половины успешных мобильных проектов делается в этом жанре. Давно ли была казуальная революция? А сейчас уже и она неактуальна, появился термин «гиперкэжуал».
Вы боец? Тогда умейте достойно держать удар и сами не переходите на личности. Именно, я этого не делаю, не перехожу на личности. У меня на руках ваш текст, вами же присланный, и я ни слова о нём не сказал, несмотря на то, что вы оскорбляли мои проекты. Видите – это просто. Спорить, не переходя на личности и оценку творческого продукта. Боец должен не держать удар, а бить в ответ. Я же вам не отвечаю ударом на удар. Хотя потенциально могу ударить намного больнее. Я здесь в более выгодной, как говорят борцы, позиции. Но я так не делаю. Задумайтесь почему. Вовсе не потому, что я не боец.
Вы из моей книги прочли даже не целую главу, а всего пару-тройку абзацев, не видя полной картины Тем не менее, того, что вы прислали, достаточно, чтобы ударить в ответ и очень сильно. Но я так не делаю даже в ответ.
А теперь всё-таки вернитесь в тему спора, который будете продолжать - без меня, ибо я автору сказал, в чём его проблема, а с вами, что нет никакой кровной необходимости в фильмах о танках, я согласен - стараясь, когда другие собеседники не соглашаются с вами, находить аргументы по существу, а не пытаться в ответ покопаться в их личности или в их творчестве.
А у меня вопрос о танках возник. Насколько боеспособны те машины, которые стоят на постаментах в качестве памятника? Понимаю, что, наверняка, там внутри что-то снимают. Вот и вопрос: чего там точно нет и что точно есть?
Елена Колесова
17.01.2019, 00:19
Да ничего подобного. Мнение своё сообщили мне лишь тогда, когда вам показалось, что я на вас "наехал". Поэтому я даже не знаю, искреннее ли оно, или вы взорвались.
Вадим, Вам это померещилось. Как и то, что я просила Вас оценить мой текст. Я привела его только как пример трудности перевода литературного текста на язык кинематографа. И таких головоломок там не одна и не две.
Вы тоже из сериала видели только первую серию.
Вадим, первая серия - это "лицо" сериала, его визитная карточка, его витрина. Остальное додумайте сами.
Сергей Цветков
17.01.2019, 00:31
А у меня вопрос о танках возник. Насколько боеспособны те машины, которые стоят на постаментах в качестве памятника? Понимаю, что, наверняка, там внутри что-то снимают. Вот и вопрос: чего там точно нет и что точно есть?
Ну, газеты про такие истории пишут https://rg.ru/2006/10/25/tanki.html
Мне попадалась информация, что во время войны в качестве памятников устанавливались, например, танки, которые было невозможно отремонтировать прямо на передовой (но вполне возможно в мастерской в тылу).
Но это больше про ходовые качества памятников, насчет боеспособности - думаю, пушки у памятников заварены.
Вадим, первая серия - это "лицо" сериала, его визитная карточка, его витрина. Остальное додумайте сами.
Я не видел сериала Вадима. Но, подумайте сами, взяли бы продюсеры снимать полную чушь? Стали бы вкладывать в него свои деньги? Даже не свои, но которые бы могли вложить в что-то другое? Потому качество там никак не может быть ниже определенного уровня.
Вадим Калашов
17.01.2019, 01:14
Я не видел сериала Вадима. Но, подумайте сами, взяли бы продюсеры снимать полную чушь? Стали бы вкладывать в него свои деньги? Даже не свои, но которые бы могли вложить в что-то другое? Потому качество там никак не может быть ниже определенного уровня. Не присоединяйтесь к флуду. Для обсуждения творчества коллег есть рубрика «Сериалы, которые понравились» и наоборот. Но я не прохожусь по творчеству Елены даже в ответ на её оскорбления моего продукта не по этой причине. Но сдерживаться бесконечно я не могу, поэтому не оказывайте медвежьих услуг ни мне (задевать людей даже за дело – мне неприятно), ни уж тем более Елене, провоцируя продолжение разговора, которому здесь не место. Не подкладывайте ветки в огонь, а вернитесь к тему обсуждения – кино и танки.
Елена Колесова
17.01.2019, 01:20
Я не знаю, что именно сыграло такую злую шутку с этим фильмом в моих глазах. Возможно, как раз то, что Вадим Калашов его тут долго нахваливал ещё до выхода на экран (хотя без этого я вряд ли стала бы смотреть даже первую серию - просто это не мой формат). Но я как раз в то время посмотрела немало хороших и очень хороших фильмов, которые настроили меня на совсем другую волну.
В алфавитном порядке:
"Гроссмейстер"
"Защита Лужина"
"Империя солнца"
"Кукушка"
"Ночи Кабирии"
"Родник для жаждущих"
"Про любовь"
"Харакири" (1962 г.)
Вот это для меня и есть Искусство с большой буквы. Вот на это мне не жалко ни времени, ни душевных сил, ни денег. О том, как выглядел на этом фоне проходной НТВ-шный сериал, я даже не буду писать чтобы ещё больше не расстраивать автора идеи.
Вадим Калашов
17.01.2019, 01:48
Вот это для меня и есть Искусство с большой буквы. Вот на это мне не жалко ни времени, ни душевных сил, ни денег. О том, как выглядел на этом фоне проходной НТВ-шный сериал, я даже не буду писать чтобы ещё больше не расстраивать автора идеи. Поздравляю. Вы открыли эти фильмы для себя сейчас. «Империю солнца» я посмотрел в 14 лет, и написал статью. «Ночи Кабирии» тоже в 14 и написал статью. Все фильмы Спилберга, которые на тот момент вышли, я посмотрел к 15 годам. Все фильмы Феллини к 16. Кто из нас больше разбирается в кино? Референсы не те. Мой сериал – детектив, жанровое кино. Ещё раз напоминаю, что тема ветки другая, а оставить своё мнение о «проходном сериале», который таковым является по вашему личному мнению, которое, будучи высказано в левом споре в состоянии обиды, имеет нулевую ценность, можно было в другом разделе (и тогда бы оно имело ценность - вот, человек посмотрел и решил покритиковать, а не "как? меня назвал не понимающей в играх... а тогда... тогда... тогда у тебя сериал проходной, вот!"). И последний раз напоминаю, что я даже в ответ на оскорбления продукта творческого моего, не трогаю никак вашего творчества. Проходной? Сколько вы знаете ещё сериалов про милиционеров-рокеров? Все, кто досмотрел до конца, пишут как раз наоборот, что это не типичный сериал НТВ. Но опять, ваше страстное желание поговорить об этом, не имеет отношения к теме спора. Мир не вращается вокруг вас, и поэтому нет смысла превращать каждую ветку в площадку для ваших разборок хоть со мной, хоть с кем угодно, и декларации ваших личных пристрастий в искусстве. Надеюсь, закончили.
Елена Колесова
17.01.2019, 02:13
А Вам не приходило в голову, что я в свои 15 лет занималась кое-чем другим? Ну, например, книги читала - причём далеко не беллетристику, а классику самой высокой пробы.
Ещё раз по поводу Вашего сериала. Где Вы узрели в моей оценке оскорбление? Да, я назвала кошку кошкой. Потому что увидела там кошку - какие тысячами обитают на других ТВ-каналах. И которая лично меня не рассмешила, не напугала и не растрогала. А Вы уверяете меня, будто там тигр. Потому что Вам самому там видится тигр. Такое бывает - это обычная авторская слепота. А заодно Вы пытаетесь убедить меня в том, что игра в "Психонавтов" может стать полноценной заменой "Солярису". А я Вам искренне не верю.
Сколько вы знаете ещё сериалов про милиционеров-рокеров?
И в этом вся ценность Вашей идеи?
Я вот недавно посмотрела фильм "Якудза-апокалипсис". Прямо скажу - не шедевр. Но зато единственный в своём роде. Про якудза-вампиров.
Вадим Калашов
17.01.2019, 02:43
А Вам не приходило в голову, что я в свои 15 лет занималась кое-чем другим? Ну, например, книги читала - причём далеко не беллетристику, а классику самой высокой пробы.
И снова я вас удивлю. Во сколько лет вы прочли «Жизнь животных» Брема? Я во втором классе. Во сколько лет я прочёл русскую классику, можете сами предположить. Кино стало второй любовью, потеснив книги, в 14, а до этого были книги. Игры я никогда особенно не любил, пока не начал над ними работать, но того, что я узнал, было достаточно, чтобы понять, что и это искусство.
И которая лично меня не рассмешила, не напугала и не растрогала. А Вы уверяете меня, будто там тигр.
Я вас уверяю только в том, что это глупо переходить на личности и обсуждения чужого творчества в обычном споре. Да хоть оплюйте моё творчество с головы до ног - это ваше право. Но... не в обычном споре на совсем другую тему)
Да, я назвала кошку кошкойЧто вам мешало назвать кошку кошкой мне в личку или здесь, в рубрике «Сериалы, которые не понравились»? Слова подбирали? И вот тут, именно в момент, когда вам показалось, что вы задеты, волшебным образом ваше мнение о моём творчестве сложилось в нелицеприятный отзыв) Я не испытываю иллюзий, что вышло – в режиссёрах ни Спилберг, ни Феллини ходили. Шедевра не получилось (хотя не все так считают), но и плохо тоже сказать не могу. Но разговор здесь об этом – флуд. Вы и сами флудите и меня заставляете).
А заодно Вы пытаетесь убедить меня в том, что игра в "Психонавтов" может стать полноценной заменой "Солярису". А я Вам искренне не верю. «Психонавты» это не замена «Солярису» это прекрасное дополнение.
А вам в пятый раз напоминаю, что мир не вращается вокруг вас, поэтому превращать каждую ветку в ваши разборки с кем бы то ни было, с попыткой обгадить то личность собеседника (Вятский мужик, да вы инфантил), то творчество (Вадим, да у вас отвратительный сериал) не очень правильно. Мы вас поняли. Вы считаете мой сериал плохим, меня бездарностью. "Ваше мнение очень важно для нас" (автоответчик в Варгейминге). Всё. Спасибо. Позиция понятна. Теперь в реальность.
Тема обсуждения – кино и танки. Отвечает Елена Колесова. Или не отвечает, дав возможность переубеждать автора ветки в ненужности танкового киноблицкрига, другим.
Елена Колесова
17.01.2019, 03:01
Во сколько лет вы прочли «Жизнь животных» Брема? Я во втором классе.
А я в дошкольном возрасте.
«Психонавты» это не замена «Солярису» это прекрасное дополнение.
Я этого даже пробовать не буду. Боюсь, стошнит.
Вячеслав Киреев
17.01.2019, 04:48
В тему: (http://kinopressa.ru/5251?fbclid=IwAR3bhq1Jnyg4NyAlVRMngm0Niy3Rok6WPpQC IA9XHxIgYwCZQxClQXBctTQ) фильм "Танки" кинокритики признали худшим фильмом года.
В тему: (http://kinopressa.ru/5251?fbclid=IwAR3bhq1Jnyg4NyAlVRMngm0Niy3Rok6WPpQC IA9XHxIgYwCZQxClQXBctTQ) фильм "Танки" кинокритики признали худшим фильмом года.
Зато Т-34 - прорыв последних лет и рекордсмен по сборам.
Вячеслав Киреев
17.01.2019, 07:53
Зато Т-34 - прорыв последних лет и рекордсмен по сборам.
Единственный за последние годы успешный фильм про танки, и успешен он совсем не потому, что про танки, ибо одно с другим совсем никак не связано.
Михаил Бадмаев
17.01.2019, 09:24
«Империю солнца» я посмотрел в 14 лет, и написал статью. «Ночи Кабирии» тоже в 14 и написал статью. Все фильмы Спилберга, которые на тот момент вышли, я посмотрел к 15 годам. Все фильмы Феллини к 16. Кто из нас больше разбирается в кино?
У многих в 14 лет не было возможности смотреть "всего Феллини". Доцифровая эпоха. Сейчас-то "всем Феллини" никого не удивишь.
И, вообще, не вижу взаимосвязи между "всего Феллини в 14 лет" и "разбираться в кино". Считаю, что эрудиция - это вредная вещь, так как это чаще всего бессистемная нахватанность (отчего не люблю дурацкую передачу "Что?Где?Когда?"). Можно много знать и мало понимать. Наоборот, чтобы понимать, скажем, русскую классическую литературу 19-го века, совсем не обязательно мучать себя чтением "Войны и мира" (американцы молодцы, сделали из 4-х томов дайджест на 100 стр., и правильно).
И для того, чтобы для себя самого оценить новый энтэвэшный сериал совсем не обязательно знать с детства "всего Феллини".
Про танки. Кто знает, куда подевался "танковый" сериал "Крепкая броня", который должен был выйти ещё к 9-му Мая прошлого года???
Тетя Ася
17.01.2019, 10:15
и успешен он совсем не потому, что про танки
Вот тоже давно вертелось на языке: фильм - это всегда про человека! Танкист он или велосипедист не является определяющим фактором успеха.
И, вообще, не вижу взаимосвязи между "всего Феллини в 14 лет" и "разбираться в кино". Считаю, что эрудиция - это вредная вещь, так как это чаще всего бессистемная нахватанность (отчего не люблю дурацкую передачу "Что?Где?Когда?"). Можно много знать и мало понимать.
:thumbsup:
Полностью согласна. Прикиньте Пушкин не то что Феллини не смотрел, но даже Толстого не читал.
У многих в 14 лет не было возможности смотреть "всего Феллини". Доцифровая эпоха. Сейчас-то "всем Феллини" никого не удивишь.
И, вообще, не вижу взаимосвязи между "всего Феллини в 14 лет" и "разбираться в кино". Считаю, что эрудиция - это вредная вещь, так как это чаще всего бессистемная нахватанность (отчего не люблю дурацкую передачу "Что?Где?Когда?"). Можно много знать и мало понимать. Наоборот, чтобы понимать, скажем, русскую классическую литературу 19-го века, совсем не обязательно мучать себя чтением "Войны и мира" (американцы молодцы, сделали из 4-х томов дайджест на 100 стр., и правильно).
И для того, чтобы для себя самого оценить новый энтэвэшный сериал совсем не обязательно знать с детства "всего Феллини".
Про танки. Кто знает, куда подевался "танковый" сериал "Крепкая броня", который должен был выйти ещё к 9-му Мая прошлого года???
Вот есть канал Vip Serials и сериал Лодка. Я промотал 3-4 серии - скука смертная. Может пока не поздно Крепкую броню доработать в содружестве с какой-нибудь корпорацией типа Netflix, добавить туда экшена, героизма, графики и спецэфектов, а уже потом на экраны выпускать? Я трейлер только видел и уверен, что на нашем ТВ судьба этого сериала может быть похожа на Крылья Родины.
Нарратор
17.01.2019, 11:04
Прикиньте Пушкин не то что Феллини не смотрел, но даже Толстого не читал.
Вот поэтому даже "Муму" не он написал. И вообще, периодическая система химических элементов сперва ему приснилась, но он ничего не понял.
Вот тоже давно вертелось на языке: фильм - это всегда про человека!
Поэтому, лучший фильм об танках для меня - "На войне, как на войне". Хоть они там и на самоходке ездят.
Андрей Б.
17.01.2019, 12:18
Михаил Бадмаев, не слышал о таком... я бы посмотрел, если бы её сняли, какую-нибудь комедию о танковом биатлоне, чтобы у героя были военные замашки на мирном поприще, которые ему бы мешали выстраивать отношения с окружающими.:)
Михаил Бадмаев
17.01.2019, 12:34
не слышал о таком
Говорят, прототип главной героини реальное лицо - Мария Октябрьская.
я бы посмотрел, если бы её сняли, какую-нибудь комедию о танковом биатлоне
Может быть вам подойдёт анимэ Girls und Panzer, где ипоньськие деваськи ездят на Т-34 и распевают "Катюшу" (у них там что-то типа "танковой академии").
Тетя Ася
17.01.2019, 12:40
я бы посмотрел, если бы её сняли, какую-нибудь комедию о танковом биатлоне, чтобы у героя были военные замашки на мирном поприще, которые ему бы мешали выстраивать отношения с окружающими.
Неплохо. Только сейчас прямо противоположный тренд: военная выправка и дисциплинированность очень помогает в мирной жизни. Делаешь карьеру и нравишься девушкам - спасибо армии!
Елена Колесова
17.01.2019, 13:42
У многих в 14 лет не было возможности смотреть "всего Феллини".
Вот именно.
И потом: а зачем вообще в 14 лет смотреть Феллини и читать Толстого? Даже самый скороспелый вундеркинд в этом возрасте не имеет жизненного опыта чтобы по достоинству оценить книги и фильмы такого уровня.
А тем более, зачем мучить себя "Войной и миром" или той же "Токийской повестью"? (Если, конечно, это не вопрос профессиональной гордости.) Искусство должно быть в радость, уж простите за такую банальность. Если что-то не жуется, не лезет в горло - так, наверное, и не стоит себя насиловать? Конечно, это вопрос чисто философский, без учёта издержек школьной программы.
сделали из 4-х томов дайджест на 100 стр., и правильно
Вот это вряд ли. Я категорически против подобной халявы.
С таким же успехом можно фильмы смотреть в ускоренной перемотке.
Тетя Ася
17.01.2019, 14:20
Искусство должно быть в радость, уж простите за такую банальность.
Вот какие книжки читать надо
https://www.youtube.com/watch?time_continue=113&v=eOlAu9yEBOo
Елена Колесова
17.01.2019, 15:53
Прочла, оценила :)
А если серьезно, я под занавес прошлого года прочла три книги от настоящих виртуозов слова: "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин (по совету Адекватора); "Империю солнца" Джеймса Балларда (по совету Михаила Бадмаева) и "Защиту Лужина" (по своей собственной инициативе). А потом посмотрела экранизации.
Все три книги вызвали полный восторг и белую писательскую зависть. Хотя фэнтези - совершенно не мой жанр, но Ле Гуин - это особый случай. Глубокая философия, невероятно богатая фантазия, великолепный слог. А вот экранизация - увы, обычная американская поделка, где нет и тени того шарма, который есть в книге.
Книга Балларда - полная противоположность фэнтези. Жёсткий, утрированный, гипертрофированный реализм; очень плотный, подробный, чувственный рассказ с потрясающим эффектом "зашкаливания", фантастического восприятия действительности через призму запредельного торможения психики. Фильм Спилберга, конечно, великолепен - это, бесспорно, его лебединая песня (хотя фильм провалился в прокате у себя на родине по понятным мне причинам). История рассказана намного более лаконично, с использованием совсем других образов и художественных приёмов. Но книга на меня произвела куда более сильное впечатление, чем лента.
И, наконец, "Защита Лужина". Автор - Владимир Набоков, и этим всё сказано. Фильм снят по мотивам набоковского произведения, причём снят на довольно высоком художественном уровне. Но это именно фильм "по мотивам", а не экранизация повести: там довольно сильно смещены акценты, не говоря уже об изменении самого сюжета и полностью переработанной концовки. Фильм оставил очень приятное послевкусие, хотя "русского духа" там нет и в помине.
К слову, я за этим фильмом гонялась почти месяц по всем интернетам и уже почти отчаялась его найти. И в процессе поисков набрела на "Гроссмейстера" - другой фильм про гениального шахматиста, от которого (по крайней мере на первых десятках минут) повеяло чем-то набоковским. Сперва удивилась тому, что никогда раньше не слышала про этот фильм, хотя он был снят ещё в 1972 году на родном "Мосфильме" Сергеем Микаэляном ("Иду на грозу", "Влюблён по собственному желанию", "Сто солдат и две девушки"). В фильме снялась настоящая плеяда замечательных советских актёров: Андрей Мягков (в роли ГГ); Лариса Малеванная (жена ГГ); Эммануил Виторган (друг детства ГГ); Михаил Козаков (поклонник жены ГГ); Людмила Касаткина (мать ГГ); Анатолий Солоницын (отец ГГ); Ефим Копелян (школьный учитель ГГ). И настоящий гроссмейстер Виктор Корчной (тренер ГГ) - который сыграл в этом фильме эпизодическую роль, но сыграл искренне, душевно и трогательно.
Безо всякого сомнения это - настоящее живое кино, которое лично у меня вызвало восторг и неподдельный интерес. Фильм был вполне заслуженно удостоен нескольких призов и наград на кинофестивалях. А потом его похоронили заживо, положив на полку в 1976 году после того, как Виктор Корчной отказался возвращаться в Союз и был за это ошельмован и предан анафеме в обществе, спорте и искусстве. А когда фильм снова откопали, он уже оказался мало кому интересен (я имею в виду широкую публику). Тем приятней было для меня это открытие.
Андрей Б.
18.01.2019, 12:10
Говорят, прототип главной героини реальное лицо - Мария Октябрьская.
То есть это планировалось как исторический фильм, да ещё, наверное, действие стартовало из Крыма. Идеологически это понятно, только странно, почему сериал, а не ПМ... или это вроде "Диверсанта" по размаху должно было быть. Тогда могу предположить, что финансов не хватило.
Догадываюсь, почему вам интересна судьба "Брони" - в одной из главных ролей (только не Маши, а Наташи) выступает стальная бабочка Мельникова.:) Мне кажется, она бы и Марию Октябрьскую хорошо исполнила.
Андрей Б.
18.01.2019, 12:43
Может быть вам подойдёт анимэ Girls und Panzer
Михаил Бадмаев, по поводу анимэ, спасибо, конечно, за наводку, но вряд ли я скоро доберусь до просмотра, хотя распевание "Катюши" японскими девочками - определённо то, что может меня заинтересовать.:)
Просто, понимаете, уже года 2 или 3 мне настойчиво советуют посмотреть три анимэ - "Наруто", "Ван пис" и ещё какое-то, м.б. "Блич", не помню... и я как-то всё не соберусь, ну там 1000+ серий, это долго надо смотреть... да и как-то живые люди лично мне намного интереснее. Хотя и не отрицаю, что в анимэ есть, над чем поразмыслить.
Нарратор
18.01.2019, 12:46
К слову, я за этим фильмом гонялась почти месяц по всем интернетам
Чего?
Ставите качалку, ту же Zona, и ни за кем никуда почти месяц гоняться не надо.
Михаил Бадмаев
18.01.2019, 13:56
Мельникова
Интересуюсь периодически. Чего-то не везёт ей - ещё один "военный" телесериал с её участием так и не дошёл до экранов - "Спутники". Это про госпиталь, по повести Веры Пановой (в советское время по ней был снят телефильм "На всю оставшуюся жизнь"). Сериал уж года три, как без вести пропавший.
по поводу анимэ, спасибо, конечно, за наводку, но вряд ли я скоро доберусь до просмотра, хотя распевание "Катюши" японскими девочками - определённо то, что может меня заинтересовать
Ну, это я пошутил (в ответ на "танковый биатлон"). Сам я "Девушки и танки" не смотрел, кроме кусочка с этой самой "Катюшей", который есть на ютюбе, но который японские аниматоры вырезали из фильма, очевидно, опасаясь быть обвинёнными в "кремлёвской пропаганде". Но там, в анимэ, фигурируют реальные, детально прорисованные Т-34, и, кажется, даже КВ.
"Наруто", "Ван пис" и ещё какое-то, м.б. "Блич",
Не смотрел.
да и как-то живые люди лично мне намного интереснее
Бывает, что анимэ ничем не уступает игровому кино - характеры, конфликты, построение сюжета, развитие отношений. Как-то даже забываешь, что люди "не живые", как смотря хороший фильм забываешь, что это всего лишь "просто кино такое".
Я вот тока тока посмотрел РБК. Там о сценаристах и нашем кинематографе. Все по делу. И я абсолютно согласен с заключением эксперта, - у нас нет сценаристов. У нас есть ОДИН единственный сценарист. Николай Куликов. Я его нашел в контакте и буду безмерно счастлив, если кто поделится другими контактами единственного в стране сценариста, а то пока сообщение ему отправить не получается.
Сергофан
17.05.2019, 21:37
И я абсолютно согласен - у нас нет сценаристов
Тогда вам нужно продюсером стать. Сойдете там за своего.
Сергей, я обрабатываю металл на станке. Последние 8 лет. Не верю я в то, что с таким послужным списком становятся продюсерами. Абсолютно уверен, что не я один в это не верю. Вы посмотрите РБК. Там прямым текстом в интервью идет, что нет у нас сценаристов, кроме ОДНОГО единственного. НЕТ!
Сергей, я обрабатываю металл на станке. Последние 8 лет. Не верю я в то, что с таким послужным списком становятся продюсерами. Абсолютно уверен, что не я один в это не верю. Вы посмотрите РБК. Там прямым текстом в интервью идет, что нет у нас сценаристов, кроме ОДНОГО единственного. НЕТ!
Если вы считаете РБК авторитетом, у меня для вас плохие новости. С мнением некоторых ютуб блогеров считаются больше ) То, что они считают не имеет никакого отношения к реальности.
Сергофан
17.05.2019, 22:46
Вы посмотрите РБК
что за передача?
В ЧЭЗ 18,45 выступал эксперт. Говорили о новом начальнике Госкино, нашем кино и Куликове.ЧЭЗ. Выпуск от 17.05.2019, часть 4 с 9 минуты. http://tv.rbc.ru/archive/chez
В ЧЭЗ 18,45 выступал эксперт. Говорили о новом начальнике Госкино, нашем кино и Куликове.ЧЭЗ. Выпуск от 17.05.2019, часть 4 с 9 минуты. http://tv.rbc.ru/archive/chez
Чтож вы переврали все? На вопрос единственный ли он удачливый сценарист ваш эксперт (кинокритик) отвечает - не сказал бы.
Ну что самый удачливый - это бесспорно?
Сергофан
17.05.2019, 23:44
Справедливости ради, этот единственный русский сценарист всегда работал в прямом (очном) соавторстве.
Хотя Николай Куликов бесспорно талантливый.
И еще хотел бы заострить Ваше внимание на том, что кроме личности единственного удачливого сценариста в уцелом с РБК согласны. Возражений то ведь нет.
Он ответил - не сказал бы. И удачливый не значит лучший.
И еще хотел бы заострить Ваше внимание на том, что кроме личности единственного удачливого сценариста в уцелом с РБК согласны. Возражений то ведь нет.
Я с РБК во многом не согласен ) Точно согласен в одном, Т-34 отличный фильм для десятилетних.
Сергофан
18.05.2019, 00:30
Я с РБК во многом не согласен
Они особо ничего и не сказали по делу. Типичное бла-бла ведущих (говорящих голов). А в экспертах какой-то кинокритик (впервые о нем слышу). Нужно было отработать вчерашний инфоповод: позвать хоть кого-то и хоть что-то сказать.
Нарратор
18.05.2019, 11:13
Без порно, без порно.
Вот разбор фильма по его сценарию (в соавторстве) - https://www.youtube.com/watch?v=1nX0kF2UwDc
А Баженов всё-таки слегка поавторитетнее РБК в вопросах кино.
Еще хочу добавить, что я тут 21 страницу с интересующимися не просто так печатал. Снимают фильм Сталь. В 2020 выйдет, если все хорошо. Я трейлер посмотрел, - пока мало что понятно. Жаль, что фильм рассчитан на детей. А это значит маленький бюджет и никаких шансов на мегаблокбастер. Боюсь, что выйдет бледная тень Т-34. Моя мечта, - это снять лучше, с претензией на мировой прокат. Но это лучше, чем ничего не снимать. Или всякую пургу про Париж.
Сергофан
18.05.2019, 18:35
Снимают фильм Сталь.
Еще в 2015 году был опубликован тизер этого фильма.
Официальный логлайн:
Десятилетний мальчишка, фанат танковых шутеров, случайно находит в лесу старый советский танк и окунается в прошлое, читая дневник командира. Вместе с экипажем боевой машины наш с Вами современник пройдет через самое грандиозное танковое сражение в истории человечества – битву под Сенно, произошедшую в начале июля 1941
Вячеслав Киреев
19.05.2019, 01:55
Точно согласен в одном, Т-34 отличный фильм для десятилетних.
Это плохо?
В принципе не плохо. Это такой новый жанр, - добрая сказка о Великой отечественной войне. Дети сейчас мало читают к сожалению, пусть хоть добрую сказку о войне смотрят, так думают создатели. Проблема только в том, что добро и война вообще несовместимы никак.
Вячеслав Киреев
19.05.2019, 11:49
Проблема только в том, что добро и война вообще несовместимы никак.
"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом". (С) Аль Капоне
Проблема только в том, что добро и война вообще несовместимы никак.Для детского садика аргумент такой себе, прокатит.
Почему о нашей трагической и героической истории снимают минисериал (фактически многосерийный фильм Чернобыль) американцы, а Вы, сценарист по профессии, озабочены набиванием желудка и удовлетворением своих мещанских потребностей?
Почему они это делают первыми, а наша страна по горячим следам вынуждена в срочном порядке снимать "ответку", и Ваши коллеги, а возможно и Вы, в авральном режиме на скорую руку строчат днями и ночами, хотелось бы надеяться, достойный ответ?
Почему Вы не думаете хоть немного на перед?
И как Вам такой "детсадовский" ответ?
Я надеюсь, без обид. Просто хочу быть Вами понятым, чтобы сценарии русских или российских сценаристов пробуждали эмоции и разум. А не желудок.
гек финн
08.06.2019, 23:22
Почему о нашей трагической и героической истории снимают минисериал (фактически многосерийный фильм Чернобыль) американцы, а Вы, сценарист по профессии, озабочены набиванием желудка и удовлетворением своих мещанских потребностей?
Почему они это делают первыми, а наша страна по горячим следам вынуждена в срочном порядке снимать "ответку", и Ваши коллеги, а возможно и Вы, в авральном режиме на скорую руку строчат днями и ночами, хотелось бы надеяться, достойный ответ?
И как Вам такой "детсадовский" ответ?
Я надеюсь, без обид. Просто хочу быть Вами понятым, чтобы сценарии русских или российских сценаристов пробуждали эмоции и разум. А не желудок.
На заказ нормальные сценаристы пишут. Чо заказывают то и пишут. Поэтому тут их вины нет) А дрочеры пишут то, что требует рынок, надеясь потом работать на заказ.
Сериал надо сказать наши недруги забабацали шикарный ( по качеству ), но после третьей серии так уж неприкрыто стала лезть пропаганда, что я потерял желание досматривать.
Давно уже работает эта западная машина пропаганды. Если уж англичанка снимает про русских то обязательно нагадит. Это у нас с ними вечное. Наши тоже пытаются . Инвестируют вот огромные деньги в патриотические фильмы.
А тема Чернобыля как бы мировая поэтому снять должны были уж какие-нибудь гиганты.
Вячеслав Киреев
09.06.2019, 01:56
Вы, сценарист по профессии, озабочены набиванием желудка и удовлетворением своих мещанских потребностей?
Это нормальное, естественное желание каждого человека. Кроме вас, разумеется.
Пишу сценарий про Фукусиму.
Вообще-то набивать желудок и удовлетворять свои низменные потребности свойственно скотам.
У человека должна быть цель. Чтобы после завершения своей скоротечной жизни он мог после себя оставить след, а не кучку пепла и отходов жизнедеятельности. Я думаю так.
гек финн
09.06.2019, 11:23
Вообще-то набивать желудок и удовлетворять свои низменные потребности свойственно скотам.
У человека должна быть цель. Чтобы после завершения своей скоротечной жизни он мог после себя оставить след, а не кучку пепла и отходов жизнедеятельности. Я думаю так.
Вы неправильно думаете. Человек - скот. Выбейте эти слова у себя дома на самом видном месте и не живите иллюзиями.
Человек - это социальное животное. Он не только кишку набивает, а еще и в социальных связях участвует. А Вас послушать - точно заурядная скотина, жующая попкорн и еще смеющая чего то требовать и предъявлять претензии.
А сценариев путных нет как я считаю еще и потому, что сценаристы связь с обществом нашим утратили. Вот англичанке надо нашему обществу каку подложить, вознести свое и быстро так выходит хорошо сделанный Чернобыль, где уже со второй серии идет махровая антисоветчина.
Вячеслав Киреев
10.06.2019, 02:51
А сценариев путных нет как я считаю еще и потому, что сценаристы связь с обществом нашим утратили.
А сколько сценариев вы прочитали?
Отдаю должное Вашей проницательности и остроумию. Ни одного. Но я же верю экспертам, которые говорят, что сценаристов у нас кроме одного единственного нет. Есть люди с пустыми желудками.
Я вот тут призывал Вас (сценаристов) не так давно писать сценарии основываясь на нашей героической и трагической истории. А американские сценаристы уже пишут, да еще с антисоветской (антироссийской) агитацией. Даже на экраны уже выпустили. Наверное Вы решили, что я немного того....Спешу Вас огорчить. Я обычный кинозритель, которому надоело смотреть пургу на экранах и очень хочется глянуть хорошее кино. Ну хоть одним глазком.
Сергофан
10.06.2019, 21:04
обычный кинозритель, которому надоело смотреть пургу на экранах
Так смотрите. Вам уже тысячу раз говорили, что кино сейчас выходит очень много. На любой вкус. Вам жизни не хватит, чтобы все хорошее кино пересмотреть.
Мне бы хотелось увидеть хороший фильм, основанный на нашей (можно и зарубежной) героической и трагической истории. Если честно, уже не особенно надеюсь на хороший фильм о Человеке и Танке. России одной такое кино не сделать, после хлорки и белорусской смекалки совместные проекты под большим вопросом. Я смотрел Спасти Ленинград, - это пример того, как кино снимать не нужно и сценарий писать тоже. Завтра посмотрю Коридор бессмертия. Чернобыль недавно посмотрел. Если убрать антироссийскую агитацию - хороший фильм. Меня интересует такое кино. Основанное на реальных событиях. И если судить по рейтингам - оно интересует очень многих.
С удовольствием бы посмотрел фильм о войне во Вьетнаме, снятый китайцами и вьетнамцами. Такой масштабный и эпический. Американские фильмы я почти все посмотрел. Китайцы пока только о тьме веков снимать рискуют, а интересно было бы взглянуть на те события их сегодняшними глазами.
сэр Сергей
11.06.2019, 19:22
Вятский,
Мне бы хотелось увидеть хороший фильм, основанный на нашей (можно и зарубежной) героической и трагической истории. Если честно, уже не особенно надеюсь на хороший фильм о Человеке и Танке.
Посмотрите "Коридор бессмертия". Там, правда, не столько танки, сколько паровозы... Но, тем не менее
https://www.youtube.com/watch?v=wQCHJhgBc-A
сэр Сергей
11.06.2019, 19:24
Вятский,
Чернобыль недавно посмотрел. Если убрать антироссийскую агитацию - хороший фильм.
Талантливые ученики и последователи доктора Йозефа Геббельса не перевелись на этом свете...
Сергофан
11.06.2019, 19:56
Если убрать антироссийскую агитацию
На самом деле он в большей степени антиамериканский, чем антирусский.
хотелось увидеть хороший фильм, основанный на нашей (можно и зарубежной) героической и трагической истории
С героическими историями сейчас проблем нет, чего не скажешь о трагических. Не любят у нас такое. Придет когда-нибудь время.
Если честно, уже не особенно надеюсь на хороший фильм о Человеке и Танке.
Фильмов о танкистах в последнее время было много, если ничего не зашло, значит уже все.
Если не видели, посмотрите "Ярость" с Бредом Питтом. Там, кстати, русский оператор.
Коридор бессмертия завтра с семьей смотрим. У нас такая традиция. Ярость смотрел. Неплохое кино. Хотелось бы, чтобы наши сняли лучше.
Ну и про китайцев я Вам тут печатаю. Зашел же сериал про роботов американцам. Чё бы нам про Вьетнам сценарий не сделать? Они нам про Чернобыль, а мы им про Вьетнам. Достойный ответ. Сразу все понятно. Китайцы во Вьетнаме вместе с нами свои интересы отстояли. Если тогда смогли обороняться вместе, то что мешает наступать теперь?
Удачи Вам, господа сценаристы! Свежих идей и вдохновения! :direc***:
Вячеслав Киреев
12.06.2019, 02:47
Китайцы во Вьетнаме вместе с нами свои интересы отстояли. Если тогда смогли обороняться вместе, то что мешает наступать теперь?
Китайская международная политика не подразумевает создание каких-либо коалиций.
Какая политика? Кино они с американцами вовсю снимают. Рогозин их космос осваивать вместе зовет. Что мешает снять китайско-российский фильм про Вьетнам?
Фонд кино пишет петицию послу - и вуаля.
Михаил Бадмаев
12.06.2019, 07:00
Какая политика? Кино они с американцами вовсю снимают. Рогозин их космос осваивать вместе зовет. Что мешает снять китайско-российский фильм про Вьетнам?
Зачем? Расфуфукать зря денежки? Уже есть прекрасные фильмы о Вьетнамской войне. Можно подумать, наши снимут что-то круче "Апокалипсиса" Копполы или "Взвода" Стоуна. У нас об Афганской войне ничего сопоставимого не сняли, всё какие-то поделки.
Одни - не снимут. А с китайцами - шансы есть. Я ведь печатаю не российско-китайский, а китайско-российский фильм. Им по любому понадобятся белые европеоиды на роль америкосов. Скоро 45 лет будет, как вьетнамцы, русские и китайцы отбились от американцев. И вообще, Вы новости смотрите? Китайская народная торговая война? Санкции? Это пустой звук?
Михаил Бадмаев
12.06.2019, 09:21
Китайцы пока только о тьме веков снимать рискуют
Да, не сказать, что военные драмы - конёк китайских кинематографистов.
а интересно было бы взглянуть на те события их сегодняшними глазами.
Вряд ли вам их взгляд понравится.
Им по любому понадобятся белые европеоиды на роль америкосов.
Китайцам по карману натуральные американцы.
Скоро 45 лет будет, как вьетнамцы, русские и китайцы отбились от американцев.
Если быть точным, вывод американских войск из Вьетнама произошёл в 73-м. К слову сказать, можно вспомнить и другой юбилей - 40 лет китайско-вьетнамской войне 79-го года.
И вообще, Вы новости смотрите? Китайская народная торговая война? Санкции? Это пустой звук?
А это тут при чём???
Я считаю, что сценаристы оторваны от общества. Нам по всем каналам твердят, что китайцы и американцы прям уже совсем не кореша. У китайцев нет большого опыта в создании военных фильмов. Я пожалуй только Во имя чести вспомнить могу. А у нас ведь есть. В смысле был. Но что то же должно остаться....
Вьетнамская война шла более 10 лет. Там 300 000 китайцев участвовало. И по началу с нами и вьетнамцами они действовали сообща, а уже потом у них появились свои интересы. Можно же снять кино, минисериал серий на 5, как мы вместе делали одно дело, а потом в конце титры пустить, что американцы были в итоге вынуждены покинуть Вьетнам, побросав там военную технику и союзников. Вы мне аргумент лучше убедительный приведите, почему этого сделать нельзя. Я Вам привел несколько, почему это можно и нужно.
Вы мне аргумент лучше убедительный приведите, почему этого сделать нельзя.Вы просто адресом ошиблись. Вам на форум продюсеров. Там на пальцах, доступно всё объяснят :happy:
Михаил Бадмаев
12.06.2019, 12:48
Я считаю, что сценаристы оторваны от общества
Вам тут уже, кажется, объясняли, что сценаристы тут ни при чём. Когда возникнут заказы на такие сценарии, тогда такие сценарии появятся. Когда найдётся продюсер, который сможет/захочет вбухать миллиарды рублей в сериал про вьетнамскую войну.
Тут, кажется, вполне ясно, где причина, а где следствие.
Вы мне аргумент лучше убедительный приведите, почему этого сделать нельзя.
Теоретически можно всё, что угодно.
Эйнштейн
12.06.2019, 13:08
Мне бы хотелось увидеть хороший фильм, основанный на нашей (можно и зарубежной) героической и трагической истории... надеюсь на хороший фильм о Человеке и Танке.
Так он же давно вышел, вы чего, вот специально для вас ссылочку нашел
https://www.youtube.com/watch?v=ekR4tkOfFwk
С удовольствием бы посмотрел фильм о войне во Вьетнаме
И такое тоже есть давно - Tropic Thunder называется
https://www.youtube.com/watch?v=zGIIiQyyuYM
Так я просил ссылку на этот форум. Нету её....
И у Вас по моему неправильный взгляд на жизнь. Вы думаете, что Вам кто то что то должен. Я когда иду в магазин, плачу деньги и получаю продукт, который хочу. В Вашей реальности я должен заплатить деньги сначала и ждать, когда произведут продукт. Я сторонник конкуренции и снижения издержек. Должно быть как в госзакупках, конкурс, деньги получает лучший сценарий за лучшую цену.
Если посчитать, сколько каждый из Вас здесь напечатал, потратил время на веселые ссылки и анонсы фильмов, чтобы порадовать рядового зрителя из Вятских краев, то руководствуясь этим форумом как сценарием, можно снять кино, типа кинофильма Дурак .
Если посчитать, сколько каждый из Вас здесь напечатал, потратил время на веселые ссылки и анонсы фильмов, чтобы порадовать рядового зрителя из Вятских краевТо есть вы открыли эту тему, чтобы вам никто ничего не отвечал, а кто отвечает, тот идиот? :thumbsup:
У меня есть огромное желание посмотреть хорошее кино. Война и мир Бондарчука - это хороший фильм. В идеале я хочу увидеть такую же хорошую реализацию с другим сюжетом.
Я не считаю Вас идиотами. Я думаю, что у нас мало хороших фильмов по причине отсутствия системы наподобие Netflixa. Сценаристы не знают, чего зрителю надо, и за редким исключением пишут пургу. Конкурса - нет. Есть непрозрачная и неконкурентная среда, которая порождает за редким исключением шлак,реализуемый такими же оторванными от общества продюсерами. Нет никаких исследований по поводу зрительских ожиданий и хотелок в России. Вы тут со мной общаетесь, в том числе и потому, что я - обычный зритель. А Вы плохо представляете, на какие фильмы пойдут такие как я.
Хорошее кино сегодня - очень дорогое. И разбрасываться деньгами глупо. Нужна система, завязанная на зрительском спросе.
А Вы плохо представляете, на какие фильмы пойдут такие как я.Прекрасно знаю. На плохие, в основном :)
У каждого фильма должна быть своя аудитория. И она должна иметь возможность его посмотреть. Сейчас плохое или хорошее определяется окупаемостью, кинокритиками, наградами на фестивалях. Зритель рядовой голосует ногами. Критики - рецензиями. Фестивали - призами.
У каждого фильма должна быть своя аудитория. И она должна иметь возможность его посмотреть. Сейчас плохое или хорошее определяется окупаемостью, кинокритиками, наградами на фестивалях. Зритель рядовой голосует ногами. Критики - рецензиями. Фестивали - призами.А небо синее. Трава зелёная. Белое - это белое, а чёрное, вот удивительно, чёрное. Я просто вашу крайне полезную мысль продолжил))
Уважаемый, если Вы все знаете, то где тогда Ваши сценарии и снятые по ним мегаблокбастеры?
У меня еще создалось впечатление, что Вы конкретно тут печатаете не ради знаний (вы всезнающий), не ради каких то новых идей (вы же гений, правда непризнанный), а ради того, чтобы доказать себе и читателям этой темы в несколько тысяч голов свое превосходство над вятским работягой в интеллекте и остроумии.
Уважаемый, если Вы все знаете, то где тогда Ваши сценарии и снятые по ним мегаблокбастеры?Это, конечно, зависит исключительно от знаний и умений :happy:
У меня еще создалось впечатление, что Вы конкретно тут печатаете не ради знаний (вы всезнающий), не ради каких то новых идейДавайте вы со своей собакой поиграете в Вангу-психолога? Мне ваши бредни не интересны. Всего.
Так уже это проходили. Второй раз Вы уже прощаетесь со мной.
Я бы может и поиграл с Вами вместе со своей собакой, только мой друг умер больше 10 лет тому назад.
Мне кажется, тут в основном люди взрослые, которым есть куда потратить свою энергию и время. Форум о кино, может все таки о кино и будем тут общаться? Тешить своё эго можно на других площадках.
сэр Сергей
12.06.2019, 22:21
Вятский,
Чё бы нам про Вьетнам сценарий не сделать? Они нам про Чернобыль, а мы им про Вьетнам.
Симметричный ответ про Аварию на АЭС Три-Майл-Айленд (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A2%D1%80%D0%B8-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BB-%D0%90%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4) (англ. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Three Mile Island Accident) — крупнейшая авария в истории коммерческой атомной энергетики США (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), произошедшая 28 марта (https://ru.wikipedia.org/wiki/28_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 1979 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1979_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)
АлександрКу
12.06.2019, 22:29
https://www.youtube.com/watch?v=7FqKqbCidZ8&t=638s
Можно про Факусиму. Актульнее.
Там фактура закачаешься.
сэр Сергей
12.06.2019, 22:32
АлександрКу,особенно про надежность реакторов фирмы Westinghouse Electric Corporation, что были на Фукусиме...
Сергофан
12.06.2019, 22:45
Симметричный ответ про Аварию на АЭС Три-Майл-Айленд
Так по сути уже сняли. 2 сезон "Чернобыль. Зона отчуждения". Только там взорвали АЭС в Мэриленде.
Так напишите сценарий и предложите его китайцам. Сейчас как раз идут совместные учения США и Японии в китайском море. Наше правительство вроде начало думать головой, а не тем, чем обычно. Теперь мы та самая умная обезьяна, которая сидит на вершине горы и смотрит, чё там делают с друг другом два тигра в долине...Я клип посмотрел, несколько дней работы и можно наваять сценарий для минисериала или полнометражного кино. В принципе дело за малым, чтобы Китай его купил.
Надо на любое их действие отвечать своим деятельным противодействием, иначе не будет Вас, российских сценаристов.
А Чернобыль зона отчуждения я бегло глянул. Это фантастика для масковских подростков. Он рассчитан на очень узкую аудиторию. Типа гремучей смеси сталкера, людей х, мстителей. Он не основан на реальных событиях, он отчасти основан на их мотивах.
Я бы вообще задался вопросом, а почему там половину первой серии (если не больше) масковские подростки тупо бухают и блудят? Вы уважаемые сами то как думаете, вот это посмотрят другие такие русские подростки и захотят повторить, в процессе на свет Божий появится несколько тысяч идиотов (водка и ум - несовместимы в принципе). И кто в итоге Вам будет пенсию платить? Это не симметричный ответ, а очередная масковская пурга для подрастающего поколения. Людям думающим интересно задумываться над действием, сопереживать, а тут с первых кадров подкатывает рвотный рефлекс....
Белый олеандр
13.06.2019, 11:11
Дорогие господа сценаристы! Вас послушать, ну усё пропало, шеф...
Но ведь есть и хорошие фильмы. Он дракон, - что плохое кино?
Вообще-то, да.))
Но если мерило такие фильмы, тогда странно, почему вам другие фильмы такого же уровня не нравятся.
Если сценаристы ничего путного родить не могут, как режиссерам и продюсерам бюджет осваивать?
В современно кинематографе российском это вообще любимая тема - обвинить во всем нехватку хороших сценариев.
Все гениальные, идеальные, и вот только сценаристов стране не подвезли. : )
сэр Сергей
13.06.2019, 18:39
Сергофан,
Так по сути уже сняли. 2 сезон "Чернобыль. Зона отчуждения". Только там взорвали АЭС в Мэриленде.
Я не стал бы трогать ядерные катастрофы, коих, кстати, в США было больше десятка. Три Майл Айленд, просто, самая известная.
Я бы снял про восстание индейцев сиу 27 февраля 1973 года в поселении Вундед-Ни (резервация Пайн-Ридж, штат Южная Дакота), вылившееся в боестолкновения с армией США.
Или про Симбионистскую Освободительную Армию - Symbionese Liberation Army, SLA - американскую леворадикальную партизанскую организацию, действовавшую в США с 1973 по 1975 г.
Или про Симбионистскую Освободительную АрмиюО да, это очень интересная тема! Я бы про это фильм посмотрел, но вроде ни одного не снято (если есть, подскажите) :)
Если без стёба, то неплохой вариант. В Америке сейчас набирают популярность левые взгляды. Афроамеры периодически бунтуют, когда их отстреливают. Если они сами снимают картины про геноцид афроамеров типа Убить гонца, то симбионисты после этого вообще даже бледно на этом фоне смотрятся. США плавно подходят к кризису. Если Убить гонца вышел на экраны, то однозначно, что в обществе есть потребность на такие фильмы. Вот в Чернобыле эти советские солдаты с автоматами даже смешно смотрятся, а когда посмотришь Убить гонца и задумаешься, то становится не смешно. Становится даже тревожно за белых носителей идей свободы. Афроамеры же не скоты. Вдруг они захотят отомстить за геноцид?
И поднятой из-за этого, расследования о наркотиках, ЦРУ, геноциде афроамериканцев, шумихи власти америки ой как боятся. Чтобы отвлечь общество от этого, началась возня с Моникой, трусами и Клинтоном.
Да еще. Идет информационно-психологическая третья мировая война. А Вы господа сценаристы, ее солдаты. Я лично воспринимаю жалобы на живот, плохих начальников, мозоли на руках и ягодицах как детский лепет салаг. Раньше было в войнах как, человек рождался, вырастал, выходил на поле брани против другого такого же и в результате выживал сильнейший. Сейчас можно сделать так, что противник просто не появится на свет. Вообще не родится. И победа будет автоматом, за неявкой противника.
Я надеюсь Вам ясно, что в случае поражения, Вас российских сценаристов не будет вообще?
Фантоцци
14.06.2019, 17:03
Да еще. Идет информационно-психологическая третья мировая война. А Вы господа сценаристы, ее солдаты. Я лично воспринимаю жалобы на живот, плохих начальников, мозоли на руках и ягодицах как детский лепет салаг. Раньше было в войнах как, человек рождался, вырастал, выходил на поле брани против другого такого же и в результате выживал сильнейший. Сейчас можно сделать так, что противник просто не появится на свет. Вообще не родится. И победа будет автоматом, за неявкой противника. Я надеюсь Вам ясно, что в случае поражения, Вас российских сценаристов не будет вообще?
Вятский, ты нас мотивировал. Сегодня же приступаем к написанию ужастиков на тему человек и танк.
Про танковый биатлон никто ещё тут не предлагал заявку? Один танк вышел из-под контроля прямо во время биатлона и уничтожает одну деревню за другой. Ему может противостоять только экипаж супертанкиста Вятского, но он отбывает наказание за разбой. Маршал едет в колонию на серьёзный разговор (с):)
Нарратор
14.06.2019, 21:26
Я лично воспринимаю жалобы на живот, плохих начальников, мозоли на руках и ягодицах как детский лепет салаг.
Вы у себя в городе порядок-то навели, я когда ещё спрашивал? Хоть одно общественное пространство с аллеями, скамейками и фонтаном построили с тех пор?
Фонтан есть давным давно. Скамеек - тьма. Набережную приукрасили, на сколь хватило сил и средств, чего еще? А Вы думаете, сериал Чернобыль зона отчуждения особенно в первой серии первого сезона, где масковские подростки учат бухать и блудить, способствует наведению порядка?
Ни хрена себе устроились...Одному, чтобы сценарий начать писать надо денег дать, другого - вдохновить. Я вот когда на работу иду, то денег перед этим не прошу (мне платят после работы за ее результат), вдохновлять меня не надо. Бывает работаю без вдохновения и настроения, больной, хромой, было пару раз - бухой. Но блин работаю. А Вы прям высшая каста. Элита. Завидую. Правда изделия моих рук и продукт в том числе моего труда очень востребован в нашей стране. Напарника даже из отпуска выдергивают, я успел на две недели сходил. У меня работы - вал. А у Вас видать не особо...Может Вы не тем занимаетесь?
Нарратор
14.06.2019, 22:35
Набережную приукрасили, на сколь хватило сил и средств, чего еще?
Лично вы приукрашивали? И что значит - "насколько хватило сил и средств"? Сравните с московским, а лучше европейским благоустройством - уверен, в вашем городе общественные пространства на уровне "колхоз 80-е". Так что, есть куда стремиться. Отчего не стремитесь?
Одному, чтобы сценарий начать писать надо денег дать
То есть, вы - я так понимаю - работаете за бесплатно?
Правда изделия моих рук и продукт в том числе моего труда очень востребован в нашей стране.
Оба-на! Них...уя себе! То есть вы работаете не покладая верхних рук, потому что ваш продукт востребован, а мне предлагаете сочинять нахер никому не нужный сценарий, да ещё и бесплатно?
Л - логика. Что у вас с ней?
У меня работы - вал.
Так и у меня вал. Только сценарии про Чернобыль и человека в танке в этот вал не входят. Моим заказчикам ни то, ни другое как-то в хрен не впёрлось. Поэтому и не задумываюсь даже писать. На кой ляд писать то, что ляжет мёртвым грузилом в столе? Но, вам это понимание даётся явно с трудом.
Эйнштейн
14.06.2019, 22:48
Зачем вы все кормите тролля? :)
Ладно бы реальный пациент, который действительно что-то хочет и требует, но тут же совершенно другой случай.
Уважаемые, хрен - это растение, растущее у моего папы в огороде. Давайте не будем скатываться на сквернословие.
С логикой у меня согласно заключения психолога все непросто хорошо, у меня с ней все отлично. Допустим, что сценаристы наши пишут отличные сценарии, а режиссеры, продюсеры, актеры и операторы - занимаются все как один вредительством. Они бездари, не позволяющие таланту раскрыться. Причем длится это уже не первый десяток лет. Логично задать вопрос, а почему по российским сценариям в другой стране не вышло ни одного (я вот не слышал) успешного и гениального фильма? Зачем :rage: пытаться годами пробить эту сцену непонимания? Гений - он везде гениален, даже в другой стране.
По поводу обустройства. Я был в Маскве, в Зарядье. Если сравнить обустройство моего города и столицы, то оно абсолютно соответствует статусу и численности. У нас даже метро есть. Правда надземное. Я был в Европе. Больше всего мне запомнился общественный туалет в Вене (я такого убожества нигде, даже в деревне, не видел), в парке с Золотым мальчиком. Это был культурный шок и самое яркое воспоминание о Европе до сих пор.
По поводу вала. Если он у Вас есть, то что Вы на форуме забыли? Не зачем тратить время на вятского мужика и общение с ним.
И да, я пытаюсь Вас таки мотивировать, разозлить. Потому что деньгами и набиванием Ваших желудков не получится ничего со сценариями улучшить. Я абсолютно в этом уверен.
Нарратор
15.06.2019, 09:43
С логикой у меня согласно заключения психолога все непросто хорошо, у меня с ней все отлично.
Значит, у вас плохой психолог, он вас обманывает. Не ходите к нему больше, не тратьте зря деньги.
Логично задать вопрос
Ну? Я ж говорил? И психолог некомпетентный, и с логикой полный провал. Ибо, компетентный психолог первым делом научил бы вас изучить реалии киноиндустрии, а потом уж козырять логикой (которой у вас нет).
В других странах своя тусовка, свои правила, и своих безработных сценаристов до jопы. Так что да, нас там ждут с нетерпением.
И тогда уж логично задать встречный вопрос: а почему в нашей стране не вышло ни одного хорошего фильма по заграничным сцена... Ах, да - у вас же с логикой того... То есть, не того.
общественный туалет в Вене (я такого убожества нигде
Ну? А я что говорил? С логикой полный провал, а некомпетентный психолог ещё и усугубляет ситуацию.
Причём тут общественный туалет и общественное пространство?
И если у вас в вашем городке так хорошо, то где там толпы туристов и восторженные статьи урбанистов (как в случае с Альметьевском)?
Так что нет, пахать вам там ещё и пахать - а вы не хотите. Не желаете. И только отмазываетесь, что были там-то, и у вас не хуже. Ну так и наши продюсеры заявляют, что наши фильмы уже переплёвывают голливудские. Вы даже не в состоянии увидеть себя, своё отражение в их словесах и поведении, а всё туда же - логика у вас отличная. :happy:
По поводу вала. Если он у Вас есть, то что Вы на форуме забыли?
Тот же вопрос адресую и вам. Если у вас вал, то ВЫ что тут забыли?
С логикой у меня согласно заключения психолога все непросто хорошо, у меня с ней все отлично.
:happy: Ржака, блин! "Отличная логика"...
1.Пожалуйста непредвзято посмотрите на то, какую бурю эмоций вызвало у Вас несколько предложений, напечатанных нелогичным и дремучим вятским мужиком. Если Вы сможете это повторить в своих сценариях, то в России появится второй признанный сценарист.
2. По поводу общественного туалета. Он просто стоит(стоял) в венском парке, наряду с Золотым мальчиком, в 20-30 метрах от него. В общественном пространстве парка.
3. Я тут пытаюсь Вам объяснить, как умею, что сценариев надо писать больше и лучше. В том числе о людях, танках, героических и трагических страницах нашей истории. Нужна система, завязанная на зрительском спросе в купе с кинопрокатом.
С превеликим удовольствием я бы объяснил продюсерам, что надо создавать по вот таким вот (вышеперечисленным) сценариям фильмы, но так как нет системы, а есть коррупция, кумовство и бездарность они создают фильмы типа Спасти Ленинград, На Париж и т.д. И я до них достучаться не могу, нет форума продюсеров, есть АПКиТ. Нет структуры, имеющей со зрителем обратную связь, а Ваш форум есть.
4. Я не могу с собой домой взять станок, на котором работаю. И я просто пытаюсь способствовать появлению великих фильмов. Ибо сказано: "Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.А. Хичкок". Вот что я делаю на Вашем форуме.
Нарратор
15.06.2019, 11:18
непредвзято посмотрите на то, какую бурю эмоций вызвало
А вот самомнение у вас, в отличие от логики, напротив - ого-го-го-го-го! Психолог не говорил? Значит, и тем более - не играйте с ним больше.
Если Вы сможете это повторить в своих сценариях, то в России появится второй признанный сценарист.
Што, простите? Что повторить-то?
И кто будет решать, что я стал признанным? Вы?
По поводу общественного туалета.
Общественное пространство и общественный туалет - такие же разные вещи, как бал и балет. Общественное пространство может вообще не включать в себя общественных туалетов (если приспичило - туалет ближайшей кафешки всегда будет к услугам).
Я тут пытаюсь Вам объяснить, как умею, что сценариев надо писать больше и лучше.
И складывать их мёртвым грузом в своём столе?
Я согласился бы, говори вы об книгах, об литературе. Её, по крайней мере, можно выложить в Интернет и заиметь некоторое количество благодарных читателей. Со сценарием такие номерки не пройдут. Сценарий - это документ, который пишется в расчёте на экранизацию, и только. Это всё равно что вам предложить плодить инструкции к изделиям, выпускать которые никто не собирается.
Нужна система, завязанная на зрительском спросе в купе с кинопрокатом.
Продюсеру плевать на зрительский спрос. Он зарабатывает не на прокате, а на производстве. И отказать вашему сценарию он может не потому, что он плохой, а потому, что точно знает, что не получит под него денег в Минкульте и Фонде кино.
С превеликим удовольствием я бы объяснил продюсерам
Так объясните. Чего вы здесь-то распинаетесь?
Не знаете как? Спросите у меня, я расскажу.
Рассказываю. Заходите в Фейсбук. Находите там страницу продюсера (а их есть там) и - объясняете.
Потом расскажите, чем всё кончилось.
нет форума продюсеров
А почему нет? Догадайтесь с 5503869485 миллиардов раз. Ведь у вас же отличная логика (если психолог вам не врёт).
Я не могу с собой домой взять станок, на котором работаю.
Значит, работайте на работе. Ведь у вас же ВАЛ! Вы должны домой приползать затемно, и убегать засветло, а то и ночевать у станка. Ну... по вашей логике. Вы же считаете, что сценарный вал - значит, сценарист должен строчить текст 24 часа в сутки без перерыва на сон, еду и в туалет.
Вот что я делаю на Вашем форуме.
Что вы делаете?
я просто пытаюсь способствовать появлению великих фильмов.
ЧТО?!
Каким образом? Даёте денег на сценарный период? Организуете киносьёмочный процесс?
Хоть бы конкурс какой открыли, что ли... С денежным довольствием, разумеется.
Вы вообще задумывались, а почему идет дождь? Почему происходят те или иные события? Там множество причин и явлений. У Вас тут какой то нездоровый упор на деньги. Сами по себе деньги не приводят к созданию киношедевра, они просто упрощают и ускоряют его появление. Если вот дадут Вам заказ, щедро оплатят, то какова вероятность появления шедевра? Великий фильм=гениальные(сценарий+режиссер+актеры+оператор )*на запросы общества(мира).
Я на Ваши вопросы не собираюсь отвечать дважды. У Вас в данный момент эмоции возобладали над разумом. Вы успокойтесь и остыньте. Подумайте.
Сообщения в Фейсбук отправлял некоторым, но там ведь можно включить опцию, что сообщения будут приниматься только от друзей. Если Вы со мной поделитесь контактами продюсеров, то им обязательно напишу. В личку скиньте контакты с компетенциями, буду Вам благодарен.
К модераторам форума обращался с предложениями, услышан не был. Предлагал сделать как в блоге у Варламова, с голосованием по понравившимся постам, но надо ведь работать, что то делать, корпеть. Проще же отмахнуться. Уверен, что предложение с конкурсом сценария поддержки тоже иметь не будет.
Чуть не забыл, в Википедии пишут: "В настоящее время сценарии имеют самостоятельную ценность, публикуются в журналах, специальных сборниках, предназначенных для чтения". Т.е. если у Вас появится много читателей, то велика вероятность, что среди них или их знакомых появится продюсер, режиссер и Ваше произведение воплотят на экране.
Еще мысль пришла, а если конкурс сценариев объявит Минкульт и Фонд кино? Госзакупки - хорошо показали себя на практике. Там конкурс, снижение издержек и конкуренция. Если я напишу одно письмо - то вряд ли что изменится. А если на форуме сделать тему с коллективным обращением и объявить конкурс сценариев? Надо просто узнать у Минкульта, какие темы востребованы - и вперед.
Нарратор
15.06.2019, 12:22
Вы вообще задумывались, а почему идет дождь?
Потому, что тучьки набежали.
Там множество причин и явлений.
А вам разве не об этом ли говорят? Вы же заладили, как попугаецъ: пишите сценарии, пишите сценарии, много пишите, вкусно строчите!
Если вот дадут Вам заказ, щедро оплатят, то какова вероятность появления шедевра?
50 на 50. Либо появится, либо не появится.
Но. Если денег не дадут, то вероятность того, что не появится вообще ничего - ровно 100.
Вы успокойтесь и остыньте.
Вы себе льстите.
Сообщения в Фейсбук отправлял некоторым, но там ведь можно включить опцию, что сообщения будут приниматься только от друзей.
Ну, так станьте ему другом. Это ещё дон Корлеоне завещал.
Если Вы со мной поделитесь контактами продюсеров
Чтоб продюсер меня потом нахер послал? Продюсеры не любят даже когда контакты дают другим авторам, не то что...
Нет уж, сами, сами. А вы думали...
Вообще, смехота. Человек, который стремится преобразить российскый кинематограф, не может даже контактов продюсерских раздобыть! :happy: А всё туда же:
я просто пытаюсь способствовать появлению великих фильмов :happy::happy::happy:
Т.е. если у Вас появится много читателей, то велика вероятность
Вы вообще читаете мои ответы? Продюсеру плевать на количество читателей в каком-то там журнале. Если сценарий не подпадает под темы, заявленные Минкультом, то пусть там будет хоть читательская фан-база, ему на это фиолетово.
Нужно голосование на сайте, коллективное письмо, сбор подписей, а затем уже обращение в Минкульт, в Правительство РФ. Ведь это оно ему деньги выделяет. Типа оптимизации расходов и повышения конкуренции. Если Вы опасаетесь за свою профессиональную деятельность , то тогда просто голосование. Я рад, что обозначилась проблема, но для ее решения нужны усилия сотен людей. Если не тысяч.
Вы когда предлагаете мне биться о железобетонную стену непонимания, надеетесь что я разобью свою голову?
Нарратор
15.06.2019, 13:45
Нужно голосование на сайте, коллективное письмо, сбор подписей, а затем уже обращение в Минкульт, в Правительство РФ.
Правда, интересно, что вы сходу принимаете условия чужой игры? Минкульт, Правительство...
Меж тем правильным решением было бы снимать кино на свои средства. Но, радетелям за восстание российского кина с колен такой способ даже в голову не приходит.
Минкульт, Правительство и сбор подписей? Там подотрутся вашими подписями. Это в лучшем случае.
А если и нет, если выделят сколько-то денег, то 90% бюджета продюсер радостно покладёт себе в карман, а на остальное заснимет кино в соответствии со своим представлением об красивом.
Хотите, чтоб такого не было? Снимайте сами и на свои.
Что? Я? У меня денег нет.
Я рад, что обозначилась проблема, но для ее решения нужны усилия сотен людей. Если не тысяч.
Если даже лучшие из лучших среди нас (я это о вас) готовы решать эту проблему через минкульты и прочие правительства, которые действуют по принципу "кто денег даёт, тот и музыку заказывает" - то усилия и миллиардов людей ничем не помогут.
Ну, какой смысл драться с Дьяволом, если вы соглашаетесь драться по ЕГО правилам?
Вы когда предлагаете мне биться о железобетонную стену непонимания, надеетесь что я разобью свою голову?
Нет, я надеюсь, что вы может быть раздобудете контакты продюсеров, и увидите, что даже и это не так легко и просто. Што уж говорить об продвигании сценария про человека в танке.
А разбивание головы об стену - это уже бонусом.
Бондарчук, когда Снимал Войну и Мир, затем Ватерлоо, Они сражались за Родину, - он на свои средства снимал? Я думаю, он выполнял заказ минкульта СССР, а потом уже минкульта Старой Европы. И если Ватерлоо в прокате провалился, то Война и Мир, - это классика кинематографа.
Я опять повторюсь, Вы мне описываете существующие печальные реалии. Выход то какой? Он (выход), есть всегда. Любую проблему можно решить, вопрос лишь во времени и затраченных усилиях. Я считаю, что если Вы будете просто просить денег на сценарий, то Вам их никто не даст. Вы чем то похожи становитесь на нищего на паперти. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Это слова гения.
Насчет тотального воровства - не согласен. Сейчас так сажают, что воровать страшно становится. Особенно у государства. Поэтому если и своруют, то немного.
А если дьяволов два? Можно ведь помочь одному уничтожить другого. Зла после этого явно поубавится.
Вы вообще пропустили формирование противовеса Старому миру. Если господин Си не поедет в Осаку(а он грит, что не поедет), то этот противовес уже оформился. Так как сейчас идет третья мировая информационно-психологическая война, то нужен будет противовес и Голливуду. Нужны будут фильмы про Вьетнам, Фукусиму и т.п. На это потребуется много сценариев и денег. Нужна будет система иная, чтобы это все работало, чем сейчас. И она будет. Коллективное обращение в минкульт просто ускорит ее появление и все. Денег у государства нет (Медведев так сказал). У Китая просили? Если выйти на Ян Гэ с предложением совместного фильма про Вьетнам, каковы шансы на успех? Можно ее и режиссером поставить, так быстрее договоримся. Она единственная, кто понимает и китайцев и русских. И ей я пока написать не могу. Кто может?
Вы только прикиньте, как там можно прорекламировать наши ЗРК....На кону контракты с Индией на 6 000 000 000 вечнозеленых! Нам только в этом свете кино о Вьетнаме ой как выгодно.
Нарратор
15.06.2019, 17:03
он на свои средства снимал? Я думаю, он выполнял заказ минкульта СССР, а потом уже минкульта Старой Европы.
Именно. А сегодня заказы другие.
Хотите снимать своё - снимайте за свои грОшi. Сегодня можно. В те времена - не очень.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Это слова гения.
...который только тем и занимался, что клянчил у сильных мира сего то работу, то выпуск за границу. Не повторяйте бездумно красивые, но пустые лозунги крайне противоречивого писателя. Он сам им не следовал в жизни, от слова "вообще".
Я считаю, что если Вы будете просто просить денег на сценарий, то Вам их никто не даст. Вы чем то похожи становитесь на нищего на паперти.
Нет, я становлюсь похож на нормального человека, который сперва выясняет спрос, а потом уж предлагает своё предложение.
Надежду Константиновну я бы к сильным мира сего не относил. Она просто обслуживала некоторые интересы Владимира Ильича. И всё.
Если на другие мои слова возражений не последовало, то я могу считать, что Вы с ними в уцелом согласны? И если идею о российско-китайском фильме про Вьетнам донести до Минкульта, она вскоре весьма вероятно воплотится в фильм, которому потребуется сценарий.
Нарратор
15.06.2019, 18:00
Надежду Константиновну я бы к сильным мира сего не относил.
Што, простите?
"К 1930 году Булгаков остался без денег, без работы и без свободы творчества. В марте 1930 года он (уже не в первый раз) обратился с душераздирающим письмом к руководителям Советского Союза, в том числе, к вождю с просьбой отпустить его из страны или дать ему работу в театре. Но Сталин не отвечал Булгакову и мучил его ожиданием."
"...Эта беседа, как казалось Булгакову, должна была изменить его жизнь к лучшему. Поначалу так и было. Его приняли на работу в МХАТ, а его некоторые пьесы вновь увидели свет. Однако Михаил Афанасьевич мечтал о двух вещах: уехать за границу и встретиться со Сталиным лично. Ни первому, ни второму сбыться было не суждено, хотя Булгаков продолжал лелеять надежду и вновь писал письма Сталину ("...хочу сказать Вам, Иосиф Виссарионович, что писательское моё мечтание заключается в том, чтобы быть вызванным лично к Вам...")
https://zen.yandex.ru/media/his***y_for_chayniks/stalin-i-bulgakov-5bfe488199746700aec1b485
Если ссылка не вызывает уважения, то можно погуглить ту, которая вызовет. Там будет ровно точно то же самое - Михал-Афанасьевич просил Сталина, и весьма покорно.
Иосиф-Виссарионовича-то к сильным можем причислить, нет?
Если на другие мои слова возражений не последовало, то я могу считать, что Вы с ними в уцелом согласны?
Нет. По двум причинам.
Во-первых, мне лень возражать. Да и жрать пойду сейчас.
Во-вторых, вот вы себя послушайте. Меня учите не клянчить ничего у сильных, даже реплику приводите в пример. А сами что предлагаете?
Если выйти на Ян Гэ с предложением совместного фильма про Вьетнам, каковы шансы на успех?
А сами клянчить предлагаете.
Сергофан
15.06.2019, 18:10
Если выйти на Ян Гэ с предложением совместного фильма про Вьетнам, каковы шансы на успех?
Так она китаянка.
Я предлагаю не просить, а предложить. В детстве я ходил в шахматный кружок, а Вы явно туда не заглядывали. Ну Гэше я уже написал, но пока я не в друзьях - это всё мимо. В Минкульт напишу и фонд кино. Ничего просить не буду, просто предложу. И я в курсе ее национальности. Немного почитайте ветку - там вроде все расписано.
Нарратор
15.06.2019, 21:04
Я предлагаю не просить, а предложить.
Да какая разница?! Михал-Афанасич что сказал? "Сами всё предложат, сами всё дадут!".
Так что, надо ждать, когда эта Гао Синь... или как её там... сама телепатически учует, и предложит.
Как даст, смотрите, про меня не забудьте.
В детстве я ходил в шахматный кружок, а Вы явно туда не заглядывали.
Конечно, не заглядывал. У нас его и не было в деревне.
Тогда остается молиться и просить у Бога на благое дело. Бог не из этого мира, он его создатель. Ибо сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Еще сказано, что люди истинноверующие укрепляют свою веру благами делами. Я Мединскому, Ян Гэ и в Фонд кино написал. Предлагаю тем, кто верит, последовать моему примеру.
Нарратор
16.06.2019, 10:59
Я Мединскому, Ян Гэ и в Фонд кино написал.
И чего написали?
Тетя Ася
16.06.2019, 11:14
И чего написали?
https://www.youtube.com/watch?v=Nmy0HGq0iSY
Вот так как-то.
Не пойму, зачем травмировать психику сумасшедшего? Ну жестокие вы люди :)
Наши структуры реагируют не на конкретное обращение, а на количество таких обращений. Чтобы они там начали шевелиться, нужно давление общества. В данном случае кинематографического. Если не будет давления - ничего не изменится. А кто тут сумасшедший время рассудит. Вы годами работаете, а где они, российские шедевры? Почему несмотря на щедрое финансирование, всякие фонды, ассоциации так мало хороших фильмов?
Вот Сизиф он кто? Явно же не нормальный парень, а вам он сродни. После того, как я эту тему создал, вышел Т-34. Я о нем вообще ничего не знал. Но есть люди, думающие в том же направлении, что и я. Снимут и про Вьетнам и про танки. Не по Вашим сценариям, но снимут.
Я только сейчас заметил, что стало возможным на Вашем форуме выразить свое отношение к постам. Я об этом раньше просил модераторов. Несколько месяцев тому назад. Если у Вас тут будет обратная связь со зрителями работать, сайт станет популярнее, чем сейчас. Вам станет проще воплощать чаяния зрителей в своих сценариях. По сути уже создаются зачатки той системы, о которой я тут печатаю. Общаюсь же я с некоторыми в личке. Тут не только сценаристы, есть ведь и режиссеры. Может иногда и продюсеры заглядывают.
К критике я отношусь по принципу, что нас не убивает, то делает сильнее. Вы обоснуйте, почему это я сумасшедший. Почему мне доверяли оружие и до сих пор доверяют ценное оборудование? Медкомиссии всегда проходил без сучка и задоринки.
Нарратор
16.06.2019, 12:40
Я только сейчас заметил, что стало возможным на Вашем форуме выразить свое отношение к постам. Я об этом раньше просил модераторов. Несколько месяцев тому назад.
Ну? Вот видите? Добились же своего? Добились! И нескольких месяцев не прошло!
Так и тут смогёте!
P. S. На самом деле эта функция включается автоматически, когда 100 сообщений наберёте.
А почему у Вас ей почти никто не пользуется? Я тут читал сообщения некоторых форумчан, так там прямым текстом пишут, что форум умирает, сценарии - никто не читает. Апатия и безнадега.
Алексей Догадаев
25.10.2019, 21:25
[QUOTE=Вятский;718094]Вообще-то набивать желудок и удовлетворять свои низменные потребности свойственно скотам.
Зря Вы с ними про желудок и про скотов. Это лишнее. Будьте осторожнее. И, вообще, зря вы так спорите и пытаетесь что-то доказать. Здесь ребята крепкие. И дамы тоже. К тому же Вы недавно здесь? Посидите еще пару лет - тогда, возможно, устаканитесь со всеми... Ну, может, с несколькими.... Желаю Вам удачи.
Прошло много времени....В Китае бум военно-патриотического кино. 70летие ввода китайских добровольцев в Корею празднуют. А у наших сценаристов скоро начнется просто голод. Ввиду закрытия кинотеатров и коронокризиса.
Очень бы хотелось, чтобы наше государство поняло, что рискует остаться вообще один на один с коллективным Западом. Без вменяемых и проверенных союзников вообще. Когда оно это поймет, оно начнет действовать. Потому что искажение истории, которое видно в китайских фильмах и забвение участия русских в корейской войне указывает на то, что Китай - не наш союзник. А словосочетание "русская шлюха" в фильме "800" - лично меня очень тревожит и задевает.
Нарратор
04.11.2020, 10:12
коронокризиса
коронАкризиса. От слова "коронАвирус".
Очень бы хотелось, чтобы наше государство поняло, что рискует остаться вообще один на один с коллективным Западом.
Что есть государство? Чиновники? Так им на это плевать с большой колокольни. Они своё будущее и будущее своих потомков в этой стране не видят.
Моя специальность - оператор станков с ПУ. Прошу меня простить за ошибки в русском языке, так как я на работе обрабатываю металл, а не пишу сценарии.
Но мне приятно осознавать, что мои мысли не вызывают уже такого Вашего отрицания и неприятия как раньше, год с лишним тому назад. Вы только не злитесь. Я ведь был прав тогда. Я и сейчас прав.:direc***:
К чиновникам я отношусь так же, как и они ко мне...
Нарратор
04.11.2020, 10:24
Я ведь был прав тогда.
Нет.
Я и сейчас прав.
Нет.
Вячеслав Киреев
05.11.2020, 02:51
словосочетание "русская шлюха" в фильме "800" - лично меня очень тревожит и задевает.
В фильме речь идёт о белогвардейском шлаке, осевшем в Шанхае, так что такой выпад они могли себе позволить.
Что есть государство? Чиновники?Именно. Которые не просили нас рожать. Удивительно, как много упорот настоящих патриотов костьми готовы лечь за их интересы - но при этом уверяют, что:
К чиновникам я отношусь так же, как и они ко мнеВоистину, Россия - родина слонов и парадоксов :doubt:
В целом отношение китайцев к русским довольно негативное...Даже в "Как я стал русским" - это просматривается. Полностью согласен с автором нижеприведенной рецензии:
".... Интересной деталью, является диалог, между служанкой и героиней по поводу предпочтения мужчин по национальному признаку, где первая пытается ненавязчиво осудить выбор, на что девушка бросает фразу 'раз наши парни лучше, что ты с дядей Рубеном по углам зажимаешься'.
И только бывший парень героини, простой русский парень, представлен дурачком и заядлым выпивохой, который раскрывается в разговоре с китайский конкурентом как слабохарактерный человек, отказавшийся от руки дамы своего сердца по причине не желания мириться с суровым нравом отца возлюбленной. Умиляет тот факт, что главные герои на протяжении фильма употребляют немеренное количество алкоголя, но почти во всех случаях это подается как доблесть и стойкость характера, в отличии от 'Ивана-Дурачка', которого никто всерьез и не воспринимает. К чему эта примесь русофобии, не особо понятно.
Узнав, что сопродюссером кинопроекта является Китайская сторона, всё становится на свои места, но шарму от этого киноленте не добавляет. Что касается сериала, то он был совсем не предвзят и уместно комичен. Полнометражный фильм, по-моему мнению, переполнен лизоблюдством перед соавторами проекта."
Вячеслав Киреев
07.11.2020, 03:33
В целом отношение китайцев к русским довольно негативное
Вы не находите странным судить о взаимоотношениях двух наций по произвольному поведению отдельных персонажей случайного кинофильма?
В одном фильме - может быть случайно, но в нескольких - это уже тенденция. В Мидуэй смотрел, как американский пилот приземляется в Китае. Дает в знак дружбы что то типа бус - и сразу видно, что американцев китайцы уважают. А когда в китайских или совместных с нами фильмах звучит "русская шлюха", приписывают нашему народу пороки блядства, пьянства и т.д. и т.п., то мне вообще тревожно становится за будущее. Я не знаток современного китайского кинотворчества, но буду признателен за ссылку на новый фильм, где представители русского народа - положительные герои с множеством добродетелей. Зори здесь тихие - прошу не рассматривать.
Михаил Бадмаев
07.11.2020, 10:44
А когда в китайских или совместных с нами фильмах звучит "русская шлюха", приписывают нашему народу пороки блядства, пьянства и т.д. и т.п., то мне вообще тревожно становится за будущее.
Надо учитывать контекст эпохи. Фильм "800" не смотрел, но, по описанию, там речь идёт о конце 30-х.
Порой нищета и трудности эмиграции не оставляли русским женщинам иного выбора кроме, как подаваться в проститутки. Блестяще образованные красивые русские девушки оказывались в низкопробных публичных домах. Гонимых крайней нуждой, количество русских проституток в борделях Пекина и Сингапура в 1920х годах возросло до таких размеров, что на жаргоне злачных мест Харбина и Шанхая любая белая проститутка стала называться «русской девочкой».
Официальная статистика Шанхая — «столицы греха», в тридцатых годах насчитывала более шестидесяти четырех тысяч проституток, и восемь тысяч из них были русскими. Подумать только — на восемь китайских проституток приходилась одна русская! Лига Наций в 1935 году предоставила отчет, по которому древнейшим ремеслом в Шанхае занималось двадцать два процента всех русских женщин в возрасте от 22 до 45 лет…
https://magazeta.com/white-countes/
В целом отношение китайцев к русским довольно негативное...
Ко всем. Китайцы считают себя великой нацией.
Даже в "Как я стал русским" - это просматривается.
Узнав, что сопродюссером кинопроекта является Китайская сторона, всё становится на свои места, но шарму от этого киноленте не добавляет.
Автор этих слов похоже не заметил, что русские продюсеры наняли посредственных русских сценаристов, получив посредственное русское кино.
А почему Вы то, хорошие сценаристы, годами тут сидящие. С позитивным представлением о народе нашем, не можете донести свою точку зрения до зрителей?
Вятский, Если сценарист напишет на спек (когда нет заказчика) сценарий для фильма с миллиардным бюджетом, то его можно будет поздравить лишь с клиническим дебилизмом.
28 Панфиловцев (фильм говно, историчность вопиющая) - проект продюсера, а не сценариста. Продюсера, который запудрил мозжечки народу, начиная с Гоблина, который дал мощный толчок его краудфандингу.
Хочешь историческое кино - пинай продюсеров. Связанных либо с Первым, либо с Фондом Кино. Так себе у тебя позиция для их пинания, конечно.
Деньги на такое кино там. Сценарий - дело десятое. Его и переписать могут 10 раз, 10 разных сценаристов, пока всех продюсеров не устроит.
P.S. Во всей России и окрестностях хороших сценаристов приблизительно ноль. Даже просто сценаристов почти ноль - сценарии у нас пишут копирайтеры, в лучшем случае с журналистским образованием.
И тогда просьба. Мне нужны контакты продюсеров, выход на них. Я уже несколько раз Вашу точку зрения тут видел. Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает....И мне бы очень хотелось, чтобы каждый тут на форуме сидящий сценарист или считающий себя таковым, задал себе один простой вопрос: " Что я (мы) сделали для того, чтобы не снимали шлак, а снимали хорошее русское кино?"
Я вот неоднократно отсылал письма в администрацию Президента, Минкультуры, РВИО, успешным кинематографистам, на несколько киностудий. Да, продюсерам не отсылал, по причине отсутствия контактов. Думаю, это основная причина, почему снимают по большей части шлак. Нет связи с обществом. Нет критики. Есть деньги и их распил.
И тогда просьба. Мне нужны контакты продюсеров, выход на них.
Если и прочитают твой емейл, что вряд ли, то удалят тут же.
Думаю, это основная причина, почему снимают по большей части шлак. Нет связи с обществом. Нет критики.
Не думай, что продюсеры прям совсем тупые, а ты им сможешь глаза раскрыть.
Кино - это бизнес. В магазине ты видишь лишь идеальные товары? Почти одно говно ты там видишь. Вот так и с кино. Горькая правда жизни - деньги зарабатываются на говне.
Есть деньги и их распил.
Есть. Но с этим надо к Путину.
Я уже несколько раз Вашу точку зрения тут видел. Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает....И мне бы очень хотелось, чтобы каждый тут на форуме сидящий сценарист или считающий себя таковым, задал себе один простой вопрос: " Что я (мы) сделали для того, чтобы не снимали шлак, а снимали хорошее русское кино?
Да я-то как раз делаю. Как продюсер, плюс сценарист. У меня 25 лет управленческого опыта, залезть в продюсерские шузы для меня не составляло труда. А другие сценаристы так не смогут - и это совершенно нормально.
И я не смогу найти финансы для создания хорошего фильма про танк. Для хорошего фильма - да. Про танк - нет.
Для этого нужно быть рядом с кормушкой, потому что частные инвесторы в такое не вложатся. Дорого такой фильм обойдется, если хорошо его делать. Не окупится с огромной долей вероятности. Банальный бизнес.
Да Бог с ним, с танком. Я вообще тут пришел к выводу, что блокбастер Россия в одиночку не потянет. Хоть про танки, хоть про Корею, хоть про Вьетнам...Нужны усилия нескольких стран. Даже если мы отличное кино и снимем, хрена с два его покажут в Европе и Америке. Их кинорынок не для нас. Наше киносообщество в своей то среде даже ничего путного родить не в состоянии. Так как разобщено и думает в основном о набивании своих желудков. Зритель, даже если ситуация с коронобесием не улучшится в ближайшие время, может и онлайн фильм посмотреть. Во все времена народу нужны хлеб и зрелища. Хлеба в России - в достатке. А вот зрелищ - кот наплакал....
Да Бог с ним, с танком. Я вообще тут пришел к выводу, что блокбастер Россия в одиночку не потянет. Хоть про танки, хоть про Корею, хоть про Вьетнам...Нужны усилия нескольких стран.
Не нескольких, а всего мира. Голливуд выступает такой площадкой, где финансы мира создают кино для мира.
Нет никакого смысла создавать попкорновое кино для мировых экранов здесь. Более того, это близко к безумию, потому что создать-то можем без проблем, но без наработанной дистрибуционной сети продвижение будет стоить столько, что разумно создавать под голливудской крышей.
Даже если мы отличное кино и снимем, хрена с два его покажут в Европе и Америке. Их кинорынок не для нас.
Да в последнее время им по барабану, что кино российское, покажут без проблем. Показывать вот только нечего.
Наше киносообщество в своей то среде даже ничего путного родить не в состоянии. Так как разобщено и думает в основном о набивании своих желудков.
Вообще-то, у нас прекрасный кинематограф по мировым меркам. Просто не стоит сравнивать его с Голливудом, который мировой.
А что мешает нам, русским, пока они там голоса считают, скооперироваться с теми, у кого со штатами и Голливудом не сложилось или не сложится? Под боком - миллиард кинозрителей, открытые кинотеатры. Я уже сейчас получаю меньше, чем средний китаец, придет Байден - еще меньше буду получать. Сценаристы наши всяко дешевле голливудских. Почему кооперации так мало, а когда она в кои то веки происходит, русские там выглядят как алконавты и придурки?
Наработанная сеть дистрибуции парализована ковидом, не факт вовсе, что она по весне оклемается. Вы на перспективу подумать не хотите? Я лично читал в РИА новости, что у нас новая версия ига Руси появилось. В новых воззрениях - это уже симбиоз и защита от нашествия с Запада. Ига не было по новой версии истории. Медведев уже скоро несколько лет китайских авторов почитывает, чтобы понять их азиатскую суть. Там - новая сеть дистрибуции для нас. Если только конечно китайцы не идиоты и им не по нраву изображать из себя аборигенов как в Мидуэй. Я не знаю будущего, его никто не знает....Но СССР был соперником США - его нет. Теперь КНР что то больно шибко развивается и вот уже Трамп всем внушает, что ковид придумали китайцы. Штаты с Западом будут гасить китайский рост, значит сотрудничество с Голливудом будут сворачивать. Что делать русскому кинобизнесу в уцелом при таком раскладе? Сидеть дома и реветь, что денег нет? Так их и не будет. Армию - сокращают, лукойл с пилотами аэрофлота последний хрен без соли доедать скоро будут. Секвестр...
А что мешает нам, русским, пока они там голоса считают, скооперироваться с теми, у кого со штатами и Голливудом не сложилось или не сложится? Под боком - миллиард кинозрителей, открытые кинотеатры.
Политика не играет практически никакой роли - только бизнес. Китайскому кинотеатру по барану, русский фильм или американский, его интересует, сколько людей придут на сеанс. А это зависит от качества фильма и рекламного бюджета.
Я уже сейчас получаю меньше, чем средний китаец
Работать не пробовал как средний китаец? :)
Сценаристы наши всяко дешевле голливудских.
У нас лишь несколько человек можно вообще назвать сценаристами, остальные тупо копирайтеры.
Вы на перспективу подумать не хотите?
У меня в 10-миллионном девелопменте сценарий фильма с бюджетом в 100 млн. Потребовались и еще потребуются немалые усилия, чтобы создать его с таким небольшим бюджетом.
Чтобы запустить его в одни только китайские кинотеатры, потребуется еще больше денег на рекламу.
И это исключительный проект, который по средним меркам стоил бы в разы дороже.
Сколько тебе жизней нужно, чтобы заработать на создание даже такого исключительно дешевого "блокбастера"?
А нет таких денег - живи по законам бизнеса. Инвесторов интересует возможная прибыль и риски.
И ковид лишь очень сильно все усложнил, особенно для нас.
Что делать русскому кинобизнесу в уцелом при таком раскладе? Сидеть дома и реветь, что денег нет? Так их и не будет.
Предлагаешь всем собраться и бесплатно создавать кино?
Я бы таких самоотверженных не взял на свой фильм. Самодеятельность штука хорошая, но не при создании коммерческого продукта - уж больно качество у самодеятельности паршивое.
Я уже сейчас получаю меньше, чем средний китаец, придет Байден - еще меньше буду получать.
Че, Байден часть зарплаты отожмет?
ценаристы наши всяко дешевле голливудских.
Ну так и таджики евроремонт дешевле нормальных специалистов сделают...
В России от количества выполненной работы доходы сильно не зависят. Мои за 2019 год - примерно около 600 тыс. Отожмет не Байден, а спикирующий после его избрания рубль.
Не предлагаю никакой бесплатной самодеятельности. Наши предки в минуты опасностей и кризисов всяких - объединялись. Поэтому выжили они тогда и поэтому живем мы сейчас. В Вас до сих пор сидит дух стяжательства и гордыня. Я, у меня, - априори слабее чем Мы.
Кризис придавит Голливуд конкретно, и будет в связи с этим окно возможностей его заместить. При всех равных у нас снимать - дешевле (особенно в провинции, у меня в городе Ковпака снимали), ну если вы считаете, что акромя поплакать и посетовать на горькую долю русских сценаристов вариантов нет, да будет так.
При доходах в 600 килорублей в год - мне пофигу, какой там курс доллара. Важнее цена картошки за кг, в магазине у дома она 18 рублей. Такая вот экономика.
Сергей Титов
07.11.2020, 20:01
А почему нужно смотреть только на Китай?
Те же индусы в лучших традициях советского кино, снимают фильмы типа "звездочки на земле".
К тому же полно фильмов, которые переснимаются в других странах.
Вопрос в том, что нужно действовать по шаблону, - выбирать только сильные ходы, чтобы с самого начала вызывать постоянно нужные эмоции. Как это американцы делают, - как программу загружают.
Но, если не понимать для чего, если уйти в шаблон, то и сопереживать можно перестать.
В любом случае, тут вопрос не сценария, а собственных страхов.
Не думаю, что страх объединяет лучше, чем мастерство.
Кризис придавит Голливуд конкретно, и будет в связи с этим окно возможностей его заместить.
Кризис придавит не только Голливуд. Но никто его не заместит. Может быть китайцы, но вы для этого не потребуетесь.
При всех равных у нас снимать - дешевле (особенно в провинции, у меня в городе Ковпака снимали)
Это мнение профана. Для нормальных съемок нужна инфраструктура нормальная. В Белоруси снимать еще дешевле, но снимать там не очень любят (хотя снимают, конечно), потому что у них не развито ничего. Нужно все и всех с собой тащить и выходит совсем не так выгодно, как могло бы быть. Почему раньше в Украине снимали? )
И еще. Снимать дешевле там, где рибейты процентов 20, что там в России с рибейтами?
К тому же полно фильмов, которые переснимаются в других странах
Да, мы тоже постоянно переснимаем. По большей части выходит какой-то шлак, почему бы это...
Как это американцы делают, - как программу загружают.
Так вот оно что, Михалыч...
А мы-то голову ломали.
,
Не принципиально конечно...Китайцы так то ближе просто, но что китаец, что индус - разница для нас не велика. Будущее все равно за кооперацией стран в кинематографе. Сплошь ведь совместные фильмы.
Можно ведь до бесконечности рассуждать, пора уже делать. Не выходит с китайцами - индусы неплохой вариант. Искать надо и стучаться во все возможные двери. Пока Голливуд не оклемается можно его потеснить. Нужно даже. Надо прежде всего понять, что они хотят увидеть. Как им это показать. И хотят ли они вообще, чтобы кто то им что то показывал. Общаться надо с ними со всеми.
Не выходит с китайцами - индусы неплохой вариант.
Точно, с китайцами судиться уже пытались, теперь с индусами нужно )
Пока Голливуд не оклемается можно его потеснить.
Голливуду этот кризис может на пользу пойти. Кинотеатры это рудимент прошлого. Кинопрокатчики сильно тормозили усилия продакшенов, а тут, как раз, кризис. Многие только рады, поскольку понимают, что кризис это возможность. Нужно просто увидеть ее и воспользоваться.
Согласен.Судиться можно вообще со всеми. Год назад у соседей 12 метров квадратных отсудил... А объединив усилия возможности можно по полной использовать. В целом киноиндустрию имею ввиду, а не только сценаристов. Возможно даже онлайн кинотеатры заработают на все 200%. Только кинотеатры - не вымрут. Я вот во первых - привык, а во вторых там японская аудиосистема, а у меня дома - две колонки в телевизоре. Netflix - это не Голливуд. Это платформа, которая заказала второй сезон нашей Эпидемии. Про Нетфликс полтора года назад в этой теме один вятский мужик вам печатал...
Только кинотеатры - не вымрут
не вымрут, конечно. Но у сетей гонору поубавится.
Я вот во первых - привык, а во вторых там японская аудиосистема, а у меня дома - две колонки в телевизоре.
Что, есть проблема купить нормальную (даже не дорогую, домашнего уровня) акустику? Дома никто не мешает смотреть. Не жрет попкорн, не хохочет в неподходящий момент и есть пауза, чтобы сходить в туалет.
Нет, фильмы вроде Звездных Войн (если отбросить тот факт, что третья трилогия - отстой) лучше смотреть в кино. Желательно в IMAX. Но сколько блокбастеров со спецэффектами такого уровня выходит в год? Над очередным Форсажем я и дома поржать могу.
Netflix - это не Голливуд
Конечно. Потому что Голливуд это просто район Лос-Анжелеса )))
Это платформа, которая заказала второй сезон нашей Эпидемии
Эпидемия просто очень вовремя вышла. Ну и да, нетфликс купил их аж за полтора ляма баксов. За такие деньги они сериалы пачками покупать могут.
Но для создателей это, несомненно, успех. Молодцы.
Про Нетфликс полтора года назад в этой теме один вятский мужик вам печатал...
Про Нетфликс мы и сами знаем. И, думается, побольше.
Возможно даже онлайн кинотеатры заработают на все 200%.Они и так работают. За последние 5 лет общий оборот увеличился в разы. Начали активно снимать свои сериалы, и неплохие, кстати. Вполне конкурируют с тв, а вот оно как раз загибается. У вас устаревшая инфа.
сэр Сергей
07.11.2020, 22:50
Вятский,
С позитивным представлением о народе нашем, не можете донести свою точку зрения до зрителей?
Я лично еще не видел... Но очень хорошие отзывы получает фильм Угольникова "Подольские курсанты"...
https://www.youtube.com/watch?v=iQ_YCJap7cc
А почему Вы то, хорошие сценаристы, годами тут сидящие. С позитивным представлением о народе нашем, не можете донести свою точку зрения до зрителей?А вы кто, чтобы перед вами кто-то оправдывался? Занимайтесь своим делом, в которое никто из здесь обитающих не лезет, и претензий вам не предъявляет. Без вас разберёмся.
То есть кидать претензии и чего-то требовать через губу - это нормально. А закономерный вопрос "с какого?.." - нет. Фукают, понимаешь. Вот они, нынешние вятские мужики!
Мои за 2019 год - примерно около 600 тыс.
$24000 по ППС. Что равно $15600 в Китае. Это средняя ЗП в Пекине. В других регионах очень сильно меньше. Так что далеко среднему китайцу до тебя.
Кризис придавит Голливуд конкретно, и будет в связи с этим окно возможностей его заместить. При всех равных у нас снимать - дешевле
Мы физически не можем снимать столько, сколько Голливуд, в таком качестве. У нас нет ни сценаристов, ни прочих спецов. Откуда бы они взялись в таких количествах, если работа есть лишь для единиц.
Дешевле чего и в чем? Если у тебя есть $100m, то снимать в РФ несомненно дешевле чем в США. А вот дистрибьюция (половина этой суммы) одинаково выйдет.
Но Голливуд снимает далеко не только на дорогущих Голливудских холмах. Они прекрасно знают, что в других местах дешевле. И снимают повсюду - от Канады, до Чехии, до Новой Зеландии.
И нет у тебя $100m. И у меня нет. И ни у кого нет. Это финансирование нужно получить. В РФ деньги дороже, чем в США. А сотню миллиардов долларов так просто неоткуда взять, ни за какие проценты.
Будь у нас даже возможность снимать по тыще фильмов в год, не факт, что они бы получились дешевле голливудских.
(особенно в провинции, у меня в городе Ковпака снимали)
Не будь местной господдержки, включая кучи хрустящих денежек налогоплательщиков, мой фильм обошелся бы не сильно дешевле, чем в Мск. Кертис правильно сказал про инфраструктуру.
Netflix - это не Голливуд
Голливуд в широком смысле - это фабрика. Нетфликс производит свою продукцию на ней. И не только на ней.
Сергей Титов
08.11.2020, 08:38
Мы физически не можем снимать столько, сколько Голливуд, в таком качестве.
Если послушать некоторые фильмы без перевода, то там все так наиграно иногда, что даже кажется непрофессиональным.
Но наши переводчики так стараются, что даже из дерьма, как мне кажется, могут сделать конфетку.
Вопрос, - почему не стараются ради своих фильмов?
Мало платят?
С другой стороны, есть какая-то пседвочеловечность в американских фильмах, - какая-то доброта к людям. Взять того же Рэмбо, - он изгой, но сценарист вместе со всеми по нему не топчется.
Сергей Титов
08.11.2020, 08:39
Так вот оно что, Михалыч...
А мы-то голову ломали.
,
Наезд не сработал, так как мотив мой был высказаться с той целью, чтобы описать, свои эмоции, а не научить окружающих.
Если послушать некоторые фильмы без перевода, то там все так наиграно иногда, что даже кажется непрофессиональным.
Но наши переводчики так стараются, что даже из дерьма, как мне кажется, могут сделать конфетку.
Вопрос, - почему не стараются ради своих фильмов?
Стараются разговаривать естественно. А наши наигранно - но ты привык к такому, тебе это кажется профессиональным.
Сергей Титов
08.11.2020, 10:06
Стараются разговаривать естественно. А наши наигранно - но ты привык к такому, тебе это кажется профессиональным.
Ну тогда и сценарий написанный не по шаблону - тоже естественно.
Разве нет?
Я привык конечно, что ведущие без татуировок и хорошо знают русский язык.
Привык, что актеры играют самих себя, а не пытаются занять чье-то место.
Что, Рэмбо пытается быть бомжом, - какой ему в этом толк, какая выгода?
Быть своим? Ну тогда получается это не фильм, а идеологический продукт, - реклама.
Сергей Титов
08.11.2020, 12:33
Решил посмотреть фильм "Рэмбо 1", - что-то раньше я пропускал многое мимо внимания.
Например, выброшенную записную книжку с фамилиями и контактами друзей, - такое впечатление, что никого у Рэмбо не осталось.
Жалость к нему, хотя как сказала мать его друга, они во Вьетнаме распыляли оранжевую гадость и видимо убивали в том числе и детей. Поэтому чего бы это вдруг сопереживать Рэмбо?
Единственное для чего он там бегает, как мне кажется, - это попытка оправдаться, что ему все-таки вломили.
Может быть, изобразить, что он был в плену у спецназа, чтобы не подумали, что ему противостояли те, кого он достал.
С тех ли пор американцы своих военных держат подальше от настоящих боевых действий?
Что на самом деле интересно.
Джон Рэмбо перестал быть отважным пройдя тюрьму, - ходит всех унижает.
Можно подумать у него деньги были на еду, что он в город решил вернуться.
Так вот, по Аристотелю, отважный не может снова стать таким, после испуга, а флешбеки такие, что видно, что он испытывает страх. То есть, Рэмбо по идее уже трус и до конца жизни, а он убивает..., хотя как убивает, - сбегает и бросается камнями.
"Я понял этот намек я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела в виду".
Сергей Титов, А кому-то не пофиг на этого персонажа древнего фильма?
Сергей Титов
08.11.2020, 12:52
хочется, если у меня возникает какая-то неадекватность, то мне не пофиг.
Я как-то насмотревшись фильмов, попробовал сделать сальто, без подготовки и тренировки, - в итоге чуть шею себе не свернул.
Что касается Рэмбо, то он демонстрирует как их вьетнамцы убивали, а не свою подготовку.
Я-то думал, что он мужественным стал, а он труса врубил.
Как-то один соционик (это люди которые определяют тип человека, его характер; говорят, что у двух социоников по поводу одного человека бывает три мнения) сказал, что после просмотра фильма "Великолепная семерка" было полно подражающих ковбоям людей.
Это насколько эмоциональным должен быть фильм, чтобы думалка не работала, а только одно подражание.
Так время фабрик того...Тю тю. Netflix - это платформа с обратной связью со зрителем. Это - современное настоящее. Фабрики - это мракобесие и отстой. Поэтому в Голливуде в последнее время мало чего хорошего снимают. Netflix - скоро будет слышно из каждого утюга. Фабрика получала связь со зрителем только после премьеры фильма в кинотеатрах. Платформа - получает связь со зрителем ежесекундно, они просто видят, что зритель смотрит и обрабатывают эти данные. Получают статистику и предпочтения, а уже потом снимают кино. Шансов, что снимут пургу - там меньше на несколько порядков. Пока сериальчики и обкатка всего этого механизма, но я уверен, они покусятся на блокбастеры. Просто пока им нет смысла рисковать.
Поэтому в Голливуде в последнее время мало чего хорошего снимают. Netflix - скоро будет слышно из каждого утюга. Фабрика получала связь со зрителем только после премьеры фильма в кинотеатрах. Платформа - получает связь со зрителем ежесекундно, они просто видят, что зритель смотрит и обрабатывают эти данные.
Поэтому 3/4 снятого Нетфликсом - отстой, а основную прибыль им всегда приносили чужие сериалы., вроде "Друзей". У Нетфликса все не так радужно, как могло бы показаться со стороны. Ну и раньше они развивались в благоприятной среде, с почти нулевой конкуренцией, теперь это время закончилось.
Шансов, что снимут пургу - там меньше на несколько порядков.
Вы точно смотрели оригинальные сериалы Нетфликса? )
Пока сериальчики и обкатка всего этого механизма, но я уверен, они покусятся на блокбастеры.
Давно уже
Просто пока им нет смысла рисковать
Просто вы не в курсе
Сергофан
08.11.2020, 22:49
Это платформа, которая заказала второй сезон нашей Эпидемии.
Заказали 2 сезон не "Нетфликс", а российские продюсеры.
Сервис пока только купил 1 сезон за $1.5 млн и имеет право первым ознакомиться со 2 сезоном. Если 2 сезон заинтересует сервис, "Нетфликс" имеет право его купить. Но может и отказаться.
Если честно, учитывая, как с "Нетфликс" обошлись в России (через законодательство и РКН принудили к сотрудничество с НМГ), я бы на месте руководителей платформы их послал.
Вятский, Фабрика производит продукт, а Нетфликс заказчик и ритейлер.
House of Cards, Umbrella Academy - голливудские продукты. Неважно, что снимались далеко от LA - создали их не провинциальные фильммейкеры, а голливудские спецы.
Деньги + спецы = успех. Из-за обеих причин почти все Netflix Originals отстой - заказывают/покупают дешевку, созданную третьесортными фабриками.
Из-за обеих причин почти все российское - просто говно.
Если честно, учитывая, как с "Нетфликс" обошлись в России (через законодательство и РКН принудили к сотрудничество с НМГ), я бы на месте руководителей платформы их послал.
Они и так посылали, обиженки. Лучше бы учились работать как заказчики, а не пытались завладеть всеми фабриками мира.
Сергей Титов
09.11.2020, 09:36
В танцах тоже движения не естественные.
Какое-то измененное состояние сознания, - причем я не понимаю, что это значит, но пытаюсь как-то описать.
Если на примере того же Рэмбо, то он придумал себе миссию и ее завершить стремился.
Танцующие могут изображать кошачьи движения, подражая животным.
Некоторые ходят как в контер страйке.
То есть, что в России с людьми не так, что они любят подражание такое?
Повальный инфантилизм?
На примере сайтов это тоже можно проследить, - наши сайты всегда перенасыщены оформлением и как правило заказываются у профессионалов.
Когда-то добавлял свой сайт в каталог dmoz и там же решил посмотреть американские сайты, - тоже заметил, что и те, кто писал, что американцы не стремятся выделиться оформлением.
Какой-то фильм был про блогершу которая готовила и описывала рецепты, - я увидел этот блог и обалдел, так как там оформления вообще не было.
Лишь некоторые сайты американские такие же как и наши, - профессионально оформленные. И вроде как это, наверное, считается американским стилем, качеством.
В общем, хочется, - что вы хотели сказать? Хорошо это или плохо, что есть привычка к неестественному?
Допустим то же героическое кино, - а какой зритель на самом деле?
Я про войну современное перестал смотреть, да и старое тоже как-то уже не очень.
Такое впечатление было, что это фильмы о современных людях, которые живут в фантазиях, как будто на войне. Делят всех на своих и чужих.
Типа богатые стали как дворяне, - светские разговоры ведут, а челядь копошится где-то.
Не воспринимаю современные фильмы, как рассказ о событиях которые произошли раньше, а воспринимаю как современных людей играющих в прошлое.
Когда-то добавлял свой сайт в каталог dmoz и там же решил посмотреть американские сайты
... созданные году так в 2000-м? Или ты про рюшечки всякие?
Все нормально в США с вебдизайном. Его, как такового, нет уже давно ни в одной стране развитее Индии.
В общем, хочется, - что вы хотели сказать? Хорошо это или плохо, что есть привычка к неестественному?
Да всем по барабану. Есть и есть. Мы всей планетой в 2020-м смотрим кино с 24/25 fps, и больше низзя, не будем как кино воспринимать. Но очень даже будем, если перенастроимся на высокий фреймрейт каким-то образом.
Сергей Титов
09.11.2020, 10:16
... созданные году так в 2000-м? Или ты про рюшечки всякие?
Я про HTML - да, там были сайты которые люди сделали сами.
Знакомый один тоже на америку сайт делал с играми, потом дом на юге купил, но как только пришли профессиональные сайты с отличной графикой в играх, оформлением, которые вышли на первые позиции, так сразу у него бизнес пришел в упадок.
Предположу, что дизайн, это как признак товара, - если есть оформление, то уже есть продажа.
Снова интерпретация с моей стороны.
Однозначно только одно, - когда дизайн красивее, то это более сильный раздражитель отвлекающий от текста.
Профессиональная озвучка, - тоже более сильный раздражитель, чем самодеятельность.
Красивая картинка, вызывает тоже больше внимания.
Хотя вот у американцев есть ведь и фильмы про полицию, которая работает в районах с большой преступностью. где есть мусор.
Может быть, это как в одном документальном фильме, подается как контраст...
Сергей Титов
09.11.2020, 10:22
Кажется в фильме Борат была озвучка лучше чем оригинал.
Причем, если комик играл не американца, то естественный более не американец.
В общем я и сам запутался и других запутываю, но мне интересно, как американцам удается высказать с помощью образов мысль так, что начинаешь сопереживать персонажу.
Тому же Рэмбо, который узнает, что его друг умер, что у него больше нет друзей.
Высказал вроде бы все, что хотел.
Кроме того, что как мне показалось, я посчитал, что лучше уж такие как Рэмбо пусть воюют где-то подальше, чем будут беспокоить простых американцев.
Предположу, что дизайн, это как признак товара, - если есть оформление, то уже есть продажа.
Наоборот, потому что:
Однозначно только одно, - когда дизайн красивее, то это более сильный раздражитель отвлекающий от текста.
Только не от текста, который никто не читает, а от покупки.
Амазон еще в незапамятные времена избавился от веб-дизайнеров. У него UX дизайнеры - это совсем другое, техническая профессия.
Профессиональная озвучка, - тоже более сильный раздражитель, чем самодеятельность.
Долгие годы в кино переигрывали так же, как в театре. Сейчас Голливуд это неприемлит.
Мы тоже. А переигрывание в дубляже не вызывает отторжения, потому что мы делаем поправку на то, что это дубляж.
Плюс привыкли к нему, и естественная английская речь звучит неестественно.
В общем я и сам запутался и других запутываю, но мне интересно, как американцам удается высказать с помощью образов мысль так, что начинаешь сопереживать персонажу.
Они не неучи, они умеют.
Сергей Титов
09.11.2020, 10:40
Долгие годы в кино переигрывали так же, как в театре. Сейчас Голливуд это неприемлит.
Мы тоже. А переигрывание в дубляже не вызывает отторжения, потому что мы делаем поправку на то, что это дубляж.
Плюс привыкли к нему, и естественная английская речь звучит неестественно.
Если провести аналогию между дизайном и текстом сайта, и между фильмом и озвучкой, то чем является озвучка?
Оформлением или смыслом?
Возможно, важен контекст.
Вот современная молодежь, считает, что им не нужно как-то соответствовать, что нужно жить так как хочется (не так как вы )).
Это убеждение накладывает отпечаток на поведение, - люди играют себя свободного от предрассудков.
Это как не закомлпексованные идут ссать на тротуар.
Может быть, в России не знают своего зрителя?
Вот я только вижу и слышу упоминание о возрасте, но ничего об образовании, доходах и прочем.
Это разве не важно?
Сергей Титов
09.11.2020, 10:43
Каламбур у меня получился и я как-то обрадовался, - никаких усилий не прикладывал.
Может быть, переигрывание, - это какое-то успешное поведение, когда везет.
Например, некому разоблачить, или навешать.
Тот же социопат Рэмбо, в результате своего переигрывания, создает треугольник.
Если провести аналогию между дизайном и текстом сайта, и между фильмом и озвучкой, то чем является озвучка?
Если мне вдруг когда-нибудь совсем нечем будет заняться, то может и начнут страдать такой херней. :)
Сергей Титов
09.11.2020, 10:55
Если мне вдруг когда-нибудь совсем нечем будет заняться, то может и начнут страдать такой херней. :)
Ну у меня-то время есть :)
То есть, как я понимаю, - важно, чтобы людям было приятно смотреть.
То есть, потреблять образы так, чтобы ничего не отвлекало.
В случае с американским фильмом, чтобы не отвлекаться на их акценты и их привычную актерскую игру, а в случае с русскими фильмами, чтобы ничего не отвлекало от просмотра окружающей действительности.
Сергей Титов
09.11.2020, 10:57
Говорят индейцы воспринимали каравеллы Колумба как облака.
В фильме "Водный мир" тоже корабль в каком-то тумане.
Американцы хоть и враги, но у них там все идеально... и этой установке нужно соответствовать.
Сергей Титов
09.11.2020, 17:02
Говорят, что в американских фильмах вранье.
Подтверждает ли это тот факт, что озвучивая картинку, можно получить любую историю.
https://www.youtube.com/watch?v=WEa-yTvFNjg
Или вот такую.
https://www.youtube.com/watch?v=jAoCbJoUcrQ
Что скрыто?
У меня есть только одно предположение, - скрывается деталь о характере или жизни персонажа.
Это как с комедиями, - где-то прочел, что если в комедии показывают кровь, то уже не смешно и поэтому кровь не показывают.
Либо когда показывают замужнюю бабу и показывают любовь как незамужней.