Просмотр полной версии : Курилка. Часть 151
Тетя Ася
02.11.2018, 20:22
Регулируйте численность населения Земли, до 500 млн человек.
А смысл? Рабочие, колхозники, клиенты банков и даже избирательный электорат не нужны? Вообщем, вполне стыкуется с моей идее о заговоре против прогресса. Значит таки есть технологии под стеклом, которые могут заменить кучу ненужной работы, освобождая нам время для развития, обучения, познания. Только умные, развитые и свободные люди на фиг не нужны тем, кто хочет рулить миром. 500 млн. обслуги вполне хватит.
Рабочие, колхозники, клиенты банков и даже избирательный электорат не нужны?Слишком много, наверное, нет. Уж очень проблематично такой массой управлять - смотрите, как им приходиться изворачиваться, и какие масштабные комбинации прокручивать, тратя огромные ресурсы. Проще рассчитать, сколько понадобится обслуги для элиты, а от "лишних" избавиться. Ничего ведь нового, по сути :doubt:
500 млн. обслуги вполне хватит.Именно! Ну, может, миллиард или даже два. Зависит от кол-ва "элиты" и приближённых. Но смысл не меняется.
Михаил Бадмаев
02.11.2018, 20:38
Это вообще всегда очень условно, но таки он признанный классик, мир знает его благодаря творчеству и таланту.
Ну, его известные идеи, которые он изрёк устами персонажей своих книг (в "Бесах", в "Братьях Карамазовых"). Например, "Если Бога нет, то дозволено всё" (иными словами, вне религии нет морали), "Если Бога нет, то надо уничтожить весь мир, а потом убить себя"... Наивнейшие идеи. Но, я тоже одно время повёлся. Вот, он свой жизненный опыт (эшафот, замена казни каторгой, раскаенье в грехах молодости) проецирует на всю Россию - все должны каяться и держать Евангелие под подушкой - вот оно - "путь, истина и жизнь" для России. Недавно перечитывал "Карамазовых". Фёдор Михалыч ужасный наивник. Но - искренний.
Например, "Если Бога нет, то дозволено всё" (иными словами, вне религии нет морали)Я думаю, под словом "Бог" подразумевалось всё же нечто большее. Не столько в плане христианской веры, сколько в плане морали и нравственности. Достоевский ведь не был религиозным фанатиком, и вопрос разбирал несколько глубже. И трудно не согласиться - ну, если нет моральных ограничений, откуда взяться тормозам? Всё и дозволено, а почему нет; что ещё может ограничивать человека в его мелочных (и не очень) страстях? :)
Если Бога нет, то надо уничтожить весь мир, а потом убить себяОпять же, я не читал конкретно этого, потому не в курсе - идеи ли это персонажей, важные для сюжета, или же идеи самого Фёдора Михалыча.
Он был человеком со странностями, прямо скажем, и вполне мог мыслить в таком ключе, наверное. Но хз, надо тему разбирать более детально, опираясь на конкретный материал - потому не спорю, может, ты и прафф))
Фантоцци
02.11.2018, 22:36
Я думаю, под словом "Бог" подразумевалось всё же нечто большее. Не столько в плане христианской веры, сколько в плане морали и нравственности. Достоевский ведь не был религиозным фанатиком, и вопрос разбирал несколько глубже. И трудно не согласиться - ну, если нет моральных ограничений, откуда взяться тормозам? Всё и дозволено, а почему нет; что ещё может ограничивать человека в его мелочных (и не очень) страстях?
С преступлением более-менее стало ясно. А что там у Достоевского о наказании написано?:)
С преступлением более-менее стало ясно. А что там у Достоевского о наказании написано?Что написано, то и написано. Не вижу смысла истолковывать тут всё произведение - там даже профессора-литературоведы спорят о смыслах и подтекстах, не приходя к консенсусу. К чему вопрос-то?..
стар лей
02.11.2018, 23:02
А где искусственный дефицит?
Он прикрыт дефицитом денег, болезный.
Он прикрыт дефицитом денег, болезный.Да и дефицитом качественных товаров тоже. То есть просто - дефицитом товаров. Уберите всю некондицию и результаты химических экспериментов, введите нормальные ГОСТы и контроль, и что останется?.. :)
Фантоцци
02.11.2018, 23:37
Да и дефицитом качественных товаров тоже. То есть просто - дефицитом товаров. Уберите всю некондицию и результаты химических экспериментов, введите нормальные ГОСТы и контроль, и что останется?..
пустые прилавки времен Леонида Ильича?
Что написано, то и написано. Не вижу смысла истолковывать тут всё произведение - там даже профессора-литературоведы спорят о смыслах и подтекстах
до сих пор никакие профессора любых наук тебя не смущали.
Фантоцци
02.11.2018, 23:54
Он прикрыт дефицитом денег, болезный.
в экономике это называют дефицитом бюджета. А у нас с собираемостью денег в бюджет вроде нормально. Мы вон уже на Луну собираемся. Сирию восстанавливать решили, железные дороги на Кубе строить. Наверно, ты опять глупость брякнул.:)
Андрей Б.
03.11.2018, 00:37
Вы бы лучше не сказки смотрели, а поинтересовались жизнью Лизы Песковой.
Кирилл Юдин, я поинтересовался. Конечно, в первую очередь, обращает на себя внимание её пост в инстаграме. (https://www.instagram.com/p/BUzXIxrgwYY/?utm_source=ig_embed).
Хотя, если это прикол, то не вижу в нём ничего криминального, даже ничего глупого.
Не знаю, как отреагировал на него отец, но не думаю, что он был недоволен (иначе запись была бы уже стёрта).
Также, по-моему, Лиза Пескова - мажорка более высокого статуса, нежели Багадасарян, про которую, если бы не её гонки, мы бы, возможно, никогда и не узнали.
А вот дочь Пескова, проявляющая интерес к политике, в будущем легко может занять место, например, в Совете Федерации. В случае, если боссы Дмитрия Пескова останутся у власти.
в экономике это называют дефицитом бюджета. А у нас с собираемостью денег в бюджет вроде нормально. Мы вон уже на Луну собираемся. Сирию восстанавливать решили, железные дороги на Кубе строить. Наверно, ты опять глупость брякнул.С собираемостью нормально. С расходованием не нормально. Потому все эти понты с зарубежными прожектами меня не радуют - именно потому, что это понты и показуха, а внутри нищета, безработица, коррупция и безнадёга.
На кой чёрт мне рельсы на Кубе, если здесь из райцентра в деревню приходится добираться на перекладных, тк единственный раздолбанный автобус ходит по четвергам?
На хрена мне лунная экспедиция сейчас, когда обычные ракеты падают одна за другой, и то если взлетают? Выбросить десятки миллиардов на ветер (в бездонные карманы, точнее), чтобы потом выслушивать нелепые отмазки, почему всё пошло прахом? А как иначе сие может увенчаться успехом, при таком-то уровне?.. Да никак! Это абсурд.
Когда нет нормальной промышленности, вплоть до банальных бытовых товаров; наука, как таковая, в заднице; самые необходимые разработки, от которых зависят жизни людей, отложены в долгий ящик, как "не приоритетные"?
Сирию восстанавливают? А здесь почему не восстанавливают то, что разрушено за последние 30 лет?..
Вот почему я должен всем этим гордиться, в упор не пойму. Это ж пир во время чумы :doubt:
пустые прилавки времен Леонида Ильича?При Брежневе не было пустых прилавков. Они появились при Горбачёве, который, чисто случайно, курировал продовольственную программу. Искусственный дефицит был необходим, чтобы дезориентировать народ и убедить в необходимости немедленного демонтажа СССР, якобы не подлежавшего "ремонту".
Таким образом, дефицит был ничем иным, как элементом пропаганды. Будущие демократы, которые сейчас завывают про "голодомор", сами не чурались его устроить, лишь бы дорваться до власти, вот ведь забавная штука!
Это очевиднейшая вещь. Полно свидетельств, как склады ломились от продуктов, которые приказом сверху просто не выпускали, и они гнили там, пока население толкалось в очередях за крупой и солью. А при тнз застое всего хватало, это факт.
Про налоги на пирожки и заботу правительства о населении. Просто и доступно:
https://www.youtube.com/watch?v=gDgPUkJytBU
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 07:05
Я думаю, под словом "Бог" подразумевалось всё же нечто большее. Не столько в плане христианской веры, сколько в плане морали и нравственности. Достоевский ведь не был религиозным фанатиком,
Да, фанатиком не был, но взгляды имел вполне определённые.
Он в большом почёте у хрустобулочников - обличитель "революционной крамолы", "грозный пророк", предсказавший Революцию... Не помню, называли ли его "совестью нации", но, что-то типа того... Интересно, что на него ссылались и либералы, и якобы противостоящие им патриоты, и те, и другие находили там что-то своё. Да чего там говорить - Достоевского весьма уважал Гитлер.
Опять же, я не читал конкретно этого, потому не в курсе - идеи ли это персонажей, важные для сюжета, или же идеи самого Фёдора Михалыча.
Ну, не обязательно читать полностью длинных и нудных "Карамазовых". Но, там есть весьма показательная вставка - "Поучения старца Зосимы".
адекватор
03.11.2018, 08:10
недожурнашлюха
Неологизм однако.
Видимо, это Крыс создал такие слова как катастройка, прихватизация и дерьмократия.
адекватор
03.11.2018, 08:11
Он был человеком со странностями
А что Крыс скажет аб Марксе и аб Энгильсе?
адекватор
03.11.2018, 08:16
Полно свидетельств, как склады ломились от продуктов, которые приказом сверху просто не выпускали, и они гнили там, пока население толкалось в очередях за крупой и солью.
Вы можете представить, чтобы в США, Японии, Германии или где-то ещё в стране с разумной экономикой такое было возможно?
Кто-то тайно от народа приказал всем предпринимателям страны гноить товары.
Мораль: ненормальная система и сдохла не по людски.
Кирилл Юдин
03.11.2018, 11:07
Вот эта свобода нравится фантоцикам и адекваторам. Поэтому они Сталина и боятся и проклинают.
Кирилл Юдин
03.11.2018, 11:09
А это для Нюши. Пусть гордится и радуется достижениям и прорывам великого кормчего непогрешимого и святого защитнечга Путена.
Страшнее хоррора: заброшенные города и поселки России (фото)
https://hi-tech.mail.ru/review/strashnee-horrora-zabroshennye-goroda-poselki-rossii/?social=tw
адекватор
03.11.2018, 13:31
Видимо, это Крыс создал такие слова как катастройка, прихватизация и дерьмократия.
Дарю Крысу ещё один хлесткий тэрмин. Может прижиться на братскоговорящих просторах: пихватизация.
А это для Нюши.
Спасибо за внимание!
Пусть гордится и радуется достижениям и прорывам великого кормчего непогрешимого и святого защитнечга Путена. Я не знаю ПутЕна. Это первое. Второе - если КЮ имеет ввиду Путина ВВ, то какое отношение он имеет к этому Страшнее хоррора: заброшенные города и поселки России ? Это вы просрали страну - такие как вы... Страну разграбили, разорвали и ввели в хаос и истребление народа!!! С 90- х годов естественного прироста не было - точнее он был минусовой - какое то время в 90-х - людей рождалось почти в два раза меньше чем умирало - ещё прибавить тех, кто выехал на ПМЖ из РФ. И тут даже ученик второго класса поймёт - раз население так сократилось - то само собой во всех небольших городах и сёлах произошел отток населения, нерентабельным населённым пунктам пришлось вынужденно увы кануть в Лету((( К тому же, в самой статье вначале написано: Заброшенных городов в России очень много. Поиск по проекту urban3p выдает около 150 объектов. Большинство из них были построены в послевоенное время недалеко от градообразующих предприятий. Большинство стало жертвой российских 90-х: Но КЮ надо притянуть за уши и во всем обвинить Путина - как же удобно устроился - как западный пропагандист, или просто КЮ сумасшедший?
Кстати вот интересная статья: https://regnum.ru/news/polit/2509096.html
К тому, что Россия смертельно опасна для мира, все привыкли. И мы, и они. К сожалению, разделение это — на мы и они — всё чётче. Как в суровые годы холодной войны, а местами и хуже. Однако мало кто ясно формулирует, чем Россия, действительно, опасна для мира. Не брать же за аксиому тезис о том, что русские, впитав деспотизм азиатов, мечтают поработить все страны и народы, если, правда, сами до этого не будут порабощены.
К слову, два данных состояния — захвата и конца, — два противоположных состояния, органично уживаются в представлении некоторых. Собственно, это и есть так называемая русофрения. Тезис в духе фальшивого «Завещания Петра Великого» о деспотичных рабах и варварах не меняется веками. Относиться к нему всерьёз могут либо пропагандисты, либо сумасшедшие.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2509096.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
у западных пропагандистов - чтобы ни случилось где бы то ни было плохого - виновата Россия, русские, Кремль... А у местного пропагандиста (?) чтобы где в России не произошло плохого- 30 лет назад или ещё когда то раньше - чтобы не произошло - у него виноват Путин!!!)))) смешной такой, забавный))) Жалко человека...:cry: совсем ку-ку...
Рафик ни в чём не виноват! Просто за 20 лет ну ничего не мог сделать, а нафига он вообще нужен? Ну что за вопросы - либерасты, что ли?! Просто молча гордитесь и усё :happy:
стар лей
03.11.2018, 15:58
в экономике это называют дефицитом бюджета. А у нас с собираемостью денег в бюджет вроде нормально. Мы вон уже на Луну собираемся. Сирию восстанавливать решили, железные дороги на Кубе строить. Наверно, ты опять глупость брякнул.:)
Какой нах бюджет? Дефицит денег у населения.
стар лей
03.11.2018, 16:03
Рафик ни в чём не виноват! Просто за 20 лет ну ничего не мог сделать, а нафига он вообще нужен? Ну что за вопросы - либерасты, что ли?! Просто молча гордитесь и усё :happy:
Она что, в самом деле такая дура? Не понимает что несёт? :doubt:
Старлей, а зачем ей что-то понимать? Просто у неё всё хорошо, пока, а остальные раздражают своим недовольством. Знаете, почему? Боится за свой уютный маня-мирок до усеру. Потому что все эти восторженные дурики чувствуют, поверьте, что их стеклянный домик построен на болоте, и в любой момент настанет ему кирдык.
Но вместо того, чтобы просто признать это и начать требовать от правительства менять ситуацию, они прячут тупые головы в песок, и делают вид, что всё ок. Трусливые, закомплексованные имбецилы, которых так легко доить, а они ещё спасибо скажут!
стар лей
03.11.2018, 16:34
Старлей, а зачем ей что-то понимать? Просто у неё всё хорошо, пока, а остальные раздражают своим недовольством. Знаете, почему? Боится за свой уютный маня-мирок до усеру. Потому что все эти восторженные дурики чувствуют, поверьте, что их стеклянный домик построен на болоте, и в любой момент настанет ему кирдык.
Но вместо того, чтобы просто признать это и начать требовать от правительства менять ситуацию, они прячут тупые головы в песок, и делают вид, что всё ок. Трусливые, закомплексованные имбецилы, которых так легко доить, а они ещё спасибо скажут!
Но только что она обвинила в предательстве своего кумира.
https://bgr.news-front.info/wp-content/uploads/2017/05/640.eshchyo-ne-soskuchilis-.jpg
А как вам высказывания, мол, искусственный дефицит возможен только при неправильной системе, и доказывает её несостоятельность? Ну ведь мудрость же вяликая!
Вот у вас есть мерседес. Вы загоняете его в сервис, проверить тормоза и всё такое. А паскудные механики начинают его ломать, чтобы с вас денег за ремонт содрать. И в итоге раздалбывают в хлам! А потом уверяют, что это машина неправильная, на ней ездить-то невозможно, вам нужна совсем другая - запорожец. И втюхивают вам, совершенно охреневшему, ржавое ведро втридорога.
Понимаете, нормальный человек, он ведь должен признать, что мерседес да, дерьмо полное, ну вот нельзя было бы его сломать каким-то мудакам, если бы это было не так.
И ездить на развалюхе, уверяя всех, что лучшей альтернативы нет, а виноват в том, что это не кадиллак... мерседес, потому что был неправильным, а сволочи-механики - на самом деле герои, и сделали доброе дело!
Вот с этими персонажами о чём спорить?! Да они больные на всю голову!
адекватор
03.11.2018, 16:49
Какие млять мерседесы? Какие ведра?
Смени пол.
Запишись на курсы минета. Сходи в перемотальный центр на переделку, пусть вошьют тебе калькулятор. Или хотя бы счеты. Считать сможешь.
А вот и очередное "уважение к традициям". Заколоченного Мавзолея мало, пора и за Аврору браться. Б..дь, у меня нет слов!
Коммунистам запретили праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора»
https://news.mail.ru/politics/35266382/?frommail=1
Ну вот с 91-го года не было никакого напряжённого графика пешеходов (что это вообще за чушь?), и ремонт всегда планировался так, чтобы к ноябрю его завершить - а тут как навалилось, случайно так совпало!
Кстати, что там за ремонт глобальный может быть, если с капитального Аврора вернулась не так давно?.. Неужто прям пипец как всё перегорожено? Конечно же, это очередное враньё для дураков.
Ну а альтернатива великолепна - возле дурки на Удельной, или в лесу. Суки!
Зато вот здесь никогда ничего не мешает - хоть 10 000-ю толпу загоняй, ну всегда всё как по маслу! Совпадение? Не думаю (c)
https://news.mail.ru/society/35215435/
Пс: по последней ссылке пробежался, честно пытаясь вникнуть в эту абсурдную мешанину, плюнул, ну его нафиг :horror:
Кирилл Юдин
03.11.2018, 18:58
Рафик ни в чём не виноват! Просто за 20 лет ну ничего не мог сделать, а нафига он вообще нужен?Правда здорово! :happy:Это не лечится. Зато как показательно и наглядно. Более того, именно за последние 20 лет уничтожено куда больше предприятий и потеряно рабочих мест, чем в девяностые. Но это же так, это ЮК виноуат. )))
Она что, в самом деле такая дура? Не понимает что несёт?А вы ещё не поняли? :happy:
Но только что она обвинила в предательстве своего кумира.Она этого не поняла. :)
Более того, именно за последние 20 лет уничтожено куда больше предприятий и потеряно рабочих мест, чем в девяностые.Ну, у Нюши есть волшебный сцайт "сделано у нас", где всегда можно найти свежую инфу про очередной памперсный заводик, аж на 300 рабочих мест - разве не достижение?
И уж это, конечно, заслуга Светлейшего, а что там развалилось - так он не при чём :)
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 19:47
Крыс, России постоянно втюхивали ложные идеи. Славянофильство, "братское единство славянских народов"... Дебильная идея. Сколько русских солдат сложило свои головы освобождая Балканы от турок... В Первую Мировую ввязались из-за каких-то сербов... Ну, Сталин - истинный евразиец. Даже слишком. Ради дружбы с Мао подарил Китаю Маньчжурию, на которую СССР имел полное право... Потом, конец 80-х - "права человека", "демократия", "свобода", "общечеловеческие ценности"... Идиоты. Почему мы постоянно стесняемся, извиняемся перед Европой в том, что мы - азиаты???
Почему мы постоянно стесняемся, извиняемся перед Европой, что мы - азиаты?Не знаю, меня вообще национальный вопрос как-то не сильно заботит, честно говоря. Просто не считаю это особо важным. Я за интернационал в разумных пределах, а так-то даже свою национальность затрудняюсь определить - то ли я на 90% хохол, то ли 50/50, да ещё немцы, да ещё хрен знает, чего намешано. Азиаты тоже есть в семействе, но уже по другой линии. Так что мне тут сложновато судить :)
сэр Сергей
03.11.2018, 19:53
Крыс,
Ой-ой-ой, что он такое нёс? Как так не было сталинизма, что значит выдумки?.. Но, выходит, адепты Солджи даже тут врут, приписывая ему борьбу с явлением, которое он отрицал?! Театр теней, мать его так
Этот лжец и предатель, конечно жил в это время... И подсознание выдало этого негодяя... Психология сработала против него...
Или то обстоятельство, что, еще Хрущ начал прижимать этого подонка рода человеческого...
В любом случае, в свете безудержного припадка адекватора интересно :)
И подсознание выдало этого негодяяЧто самое смешное, в другой своей речи (тоже в США) Солджи и Ленина пытался чуть-чуть оправдать - которого в приведённом мной фрагменте обвинял во всех грехах.
Там он утверждал, что Ленин вообще приехал на готовое из-за границы, а компартией руководил Шляпников, и вот он был ацким злодеем, но о нём забыли потом, в таком духе всё. А Ленин тоже как бы уже крутился в созданной другими системе, и не мог ничего поменять, типа того.
Короче, флюгер был ещё тот, собственно, его именно за это в Союзе терпеть не могли многие диссиденты. Кто не обвинял тогда Исаича во вранье и лицемерии, тот был слишком ленив, наверное!
Но суть совершенно не в этом. Таки действительно он выдавал иногда то, что начисто противоречит всему, что фанаты ему сейчас приписывают. И в некоторых вопросах был твёрд до безобразия - а вот этого вспоминать никто категорически не желает! Уж очень неудобно получается. Ну вот истерика местных неадекватов - лишнее тому подтверждение.
сэр Сергей
03.11.2018, 20:01
Крыс,
Адекватор, не надо мне лепить "знакомый знакомых моих знакомых когда-то, не помню когда, рассказал про что-то там". Кем доказано и когда? Или ты не просто базарная баба, а ещё и в квадрате.
Да успокойтесь... Право не стоит тратить силы на неоднократно, я бы сказал, хронически изобличенного во лжи, предателя, гнусного изменника, негодяя, поддерживающего украинский нацизм и прочая, прочая, прочая... Public Enemy адекватора... Ничего нового, кроме его идиотческой формулы - фердализм, капитализм плюс охрущевание всей страны, эта бездоказательная, тупая балаболка все равно не скажет...
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 20:04
то ли я на 90% хохол
Никакой не хохол, нечего на себя наговаривать.
Никакой не хохол, нечего на себя наговаривать.Не, ну по крови-то, тут уж никуда не деться - что есть, то есть. Процентное соотношение трудновато подсчитать, мой случай несколько специфичен, по ряду причин... Потому не заморачиваюсь - в свидетельстве о рождении записан почему-то русским, при СССР ещё, понятно, ну и ладно :)
сэр Сергей
03.11.2018, 20:14
Михаил Бадмаев,
Крупнейший писатель второй половины 20-го века, всё-таки. Ну, а кого ещё назвать???
Бесталанный графоман с тяжелым, неудобочитаемым языком, неумеющий держать внимание читателя...
Просто, раскрученный такими же подонками как и он сам, изменник, лжец и предатель.
Ну, Астафьев
Еще один дурак и подонок...
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 20:21
Бесталанный графоман с тяжелым, неудобочитаемым языком, неумеющий держать внимание читателя...
Не согласен.
Еще один дурак и подонок...
Не согласен.
сэр Сергей
03.11.2018, 20:23
Крыс,
Там он утверждал, что Ленин вообще приехал на готовое из-за границы, а компартией руководил Шляпников, и вот он был ацким злодеем, но о нём забыли потом, в таком духе всё. А Ленин тоже как бы уже крутился в созданной другими системе, и не мог ничего поменять, типа того.
Наглый лжец... Неоднократно разоблаченный, причем, в деталях... Что можно сказать об этом...
Крупнейший писатель второй половины 20-го века, всё-таки.
Бля...
Какими бы плохими не были в жизни и быту Толстой и Достоевский ни один из них не призывал к уничтожению своей страны и народа...
А гнида Солженицын неоднократно призывал американов напасть на свою страну, призывал к ядерным бомбардировкам...
Будь он проклят во веки веков!!!
Какими бы плохими не были в жизни и быту Толстой и Достоевский ни один из них не призывал к уничтожению своей страны и народа...
А гнида Солженицын неоднократно призывал американов напасть на свою страну, призывал к ядерным бомбардировкамДа. А либерасты ему поклоняются, и что-то там ещё вякают на Киселёва с его "ядерным пеплом". А чем был лучше их кумир? Он-то не враждебную страну призывал бомбить, в случае чего, а свою - причём превентивно!
За что призывал бомбить? Да просто во время войны призывал к свержению СССР, был пойман на горячем с пасквильным письмом, и с фронта отправлен в тюрячку, а потом в шарашку чертёжником, где войну спокойно и пересидел (а не к стенке был поставлен, заметим).
Ну, вот посмели так с ним изуверски поступить, когда страна была на грани уничтожения, а он её за это возненавидел, и пописывал, как было бы неплохо и впрямь её того... Душка был, правда?
Но что хуже и гаже всего, ему памятники ставит наше правительство. Его включают в школьную программу! Он герой теперь! Долбаный хоррор, ох и трэш попёр...
Более того, именно за последние 20 лет уничтожено куда больше предприятий и потеряно рабочих мест, чем в девяностые.
Кю - опять пробил дно))) Сначала постит вот это: А это для Нюши. Пусть гордится и радуется достижениям и прорывам великого кормчего непогрешимого и святого защитнечга Путена.
Страшнее хоррора: заброшенные города и поселки России (фото)
https://hi-tech.mail.ru/review/stras...sii/?social=tw
про города и посёлки - а теперь вдруг говорит про предприятия ))) Как же он дурашка пыжится то))) ничто его не остановит - даже явное вранье и передёргивание ))) ну да ладно это же кирюшка
А вы ещё не поняли?
он не способен на размышления и всё что связано с мыслительным процессом((( к сожалению(((
Она этого не поняла.
я давно знала, что у Кю нет ни совести не памяти - но не до такой же степени )))) я уже молчу про старлея))) он в игноре - но Кю вытащил его сообщение... маразм крепчает у людей))) старлей опять завёл свою шарманку - которую выяснили в 147 курилке - ну а Кю - у которого нет памяти - давай подмахивать - и опять в собственное дерьмо вляпался - по самые ноздри))) кю узбокойся ужО - ты слишком туп))) ты даже вряд ли сможешь когда либо оценить свою тупость ))) привет старлею - напомни ему - что он в игноре)))
сэр Сергей
03.11.2018, 20:32
Михаил Бадмаев,
Не согласен.
А я срнласен. Особенно это заметно, когда его стали издавать в 90-е, когда издательства избавились от должности корректора... Он, оказался, просто, безграмотным, не владеющим русским языком.
Крупнейший писатель... Не люблю Войновича, но с его мнением о мерзавце Солженицыне согласен...
Не согласен.
А я и не убеждаю... Изменник мерщок в двойне, если он даровит или талантлив...
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 20:33
А гнида Солженицын неоднократно призывал американов напасть на свою страну, призывал к ядерным бомбардировкам...
Я обязательно постараюсь найти в сети эти высказывания, если они есть на самом деле.
практически любое сообщение юдина -это фальшивка, провокация, подмена понятий, выдёргивание фразы из общего контекста... а потом, после того, как его в очередной раз тыкают в его же дерьмо - он начинает выкручиваться и накидываться на тех, кто ему указал на его ложь. Кроме того, будет яростно оправдываться, передёргивать, искажать смысл и "набрасывать" правдивые истины - на якобы то, что именно в этом его уличают. Подонок. Это всё, что надо знать о юдине!!!
Тетя Ася
03.11.2018, 20:38
Почему мы постоянно стесняемся, извиняемся перед Европой в том, что мы - азиаты???
А мы и не азиаты. Европа своими не считает, да, но можно подумать азиаты за своих держат. Как бы не так.
Со стороны Европы Россия северо-восток. Вот мы, образно говоря и впитали в себя практически несовместимое. Викинги, привыкшие по восточному медитировать перед боем и предаваться филисофским размышлениям - это ж фантастический образ. Но это про нас...
Нюша, можете внятно объяснить, почему восстановить Сирию - это реально, а угробленные в 90-е посёлки и города - нет? Почему построить что-то там на Кубе проще, чем десяток реальных производств в российской глубинке? Если это не показуха перед Западом, который вы так ненавидите, то что тогда?..
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 20:45
Какими бы плохими не были в жизни и быту Толстой и Достоевский
Мне их быт, личная жизнь, карточные долги и т.п. безразличны. Дело в их идеях, упакованных в благие намерения.
сэр Сергей
03.11.2018, 20:50
Михаил Бадмаев,
Я обязательно постараюсь найти в сети эти высказывания, если они есть на самом деле.
https://www.youtube.com/watch?v=oeUV2u1LHes
https://www.youtube.com/watch?v=VwAri8kyzTA
Лжец и предатель...
https://www.youtube.com/watch?v=weICx4pMEew
Я обязательно постараюсь найти в сети эти высказывания, если они есть на самом деле"Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда". (Архипелаг Гулаг).
Понятно, что это происходило уже после того, как Трумен сбросил бомбы на головы жителей Хиросимы и Нагасаки.
Ну, такая вот у невинных жертв режима была правда. Они её и не думали скрывать. У власовцев была точно такая же; а до того у белых, готовых хоть чёрту страну продать, хоть сжечь дотла, лишь бы она не досталась большевикам! Чтд.
Именно этот строй ввел крепостное право, так называемую «паспортную систему». (шшшто?..)
---
...На нашей перенаселенной планете больше нет внутренних дел. Коммунистические лидеры говорят: «Не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Позвольте нам душить наших граждан в тишине и покое». Но я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше, вмешивайтесь столько, сколько вы можете. Мы просим вас прийти и вмешаться.
---
...Я подошел к 1933 году, когда со всем, что я перечислил за нами, ваш президент Рузвельт и ваш Конгресс признали наш строй достойным дипломатического признания, дружбы и помощи.
Позвольте мне напомнить вам, что великий Вашингтон не согласился признать французский Конвент из-за его дикости. Позвольте мне напомнить вам, что в 1933 году раздавались голоса в вашей стране, возражающие против признания Советского Союза. Тем не менее, признание состоялось, и это стало началом дружбы и, в конечном счете, военного союза.
Позвольте напомнить вам, что в 1904 году американская пресса была в восторге от японских побед и каждый желал поражения России, потому что это была консервативная страна. Я хочу напомнить вам, что в 1914 году упреки были направлены на Францию и Англию за вступление в союз с такой консервативной страной, как Россия.
Странно, а когда в 62-м его приняли в состав Союза Писателей СССР, он не отказался в него вступить, удивительное дело... Мог бы там и выдать членам комиссии вот это всё, пожелать побольше поражений стране, которую и признавать-то было нельзя, хлопнуть дверью и уйти. А нет, вступил, ну вот ведь. И много, много печатался, хотя уж так его притесняли, ну ваще...
---
...Второй признак разрядки, как я бы сказал, заключается в следующем: она должна быть основана не на улыбках, не на словесных уступках, а на прочном фундаменте. Вы знаете слова из Библии: «строй не на песке, а на камне». Должна быть гарантия, что разрядка не будет неожиданно нарушена, и для этого другой стороне — другой стороне соглашения — следует иметь свои законы, подчиненные общественному мнению, прессе, а также свободно избранному парламенту. И пока существует такой контроль, не существует абсолютно никаких гарантий [так в тексте].
Это просто несколько цитат из одной только речи Солженицына в США. Ну ведь прекрасно же характеризует настоящего русского патриота?!
Полный текст здесь, наслаждайтесь :) http://www.velykoross.ru/actual/all/article_1618/
Михаил Бадмаев
03.11.2018, 22:24
Крыс, не могу сказать, что я исползал весь интернет, но, я не обнаружил, где он (Солженицын) прямо призывает к ядерным бомбардировкам СССР. При этом я не говорю, какой он хороший, белый, пушистый и безгрешный.
Бунин - антикоммунист. Малоизвестный неудобный факт - Бунин надеялся, что немецкая оккупация СССР позволит ему вернуться в Россию. И это умаляет его, как писателя???
Насчёт "ужасного" языка и стиля Солженицына. Я то же самое могу сказать про Толстого. "Война и мир" - нуднейшая макулатура (можете плеваться и обзывать меня Шариковым). Хотя, да, замечательная экранизация (ну, где Бондарчук играет Пьера Безухова). Ну, Толстой - это же "наше всё", камень в его огород - это кощунство... Но, вот - я кидаю этот камень!
Я, вообще, считаю, русская классическая литература много навредила России. У Солоневича об этом хорошо сказано:
Психология русского народа была подана всему читающему миру сквозь призму дворянской литературы и дворянского мироощущения. Дворянин нераскаянный — вроде Бунина, и дворянин кающийся — вроде Бакунина, Лаврова и прочих, все они одинаково были чужды народу. Нераскаянные — искали на западе злачных мест, кающиеся искали там же злачных идей. Нераскаянные говорили об азиатской русской массе — кающиеся об азиатской русской монархии, некоторые (Чаадаев) об азиатской русской государственности вообще. Но все они не хотели, не могли, боялись понять и русскую историю и русский дух. Лев Толстой доходит до полной, — конечно, кажущейся — беспомощности, когда он устами Кознышева или Свияжского никак не может объяснить бедняге Левину — так зачем же, собственно, нужны народу грамота, школы, больницы, земство. Дворянству они не нужны — и Левин формулирует это с поистине завидной наивностью. Но зачем они нужны народу? И нужен ли народу сам Левин? До этого даже Толстой договориться не посмел: это значило бы поставить крест над яснополянскими гнездами — такими родными, привычными и уютными. Что делать? Все люди — человеки. Пушкин точно так же не смог отказаться от крепостного права, как и Костюшко, требовавший в своем знаменитом универсале немедленного освобождения польских крестьян — для их борьбы с Россией, — своих крестьян так и не освободивший...
Толстой сам признавался, что ему дорог и понятен только мир русской аристократии. Но он не договорил: все, что выходило из пределов этого мира — было ему или неинтересно, или отвратительно. Отвращение к сегодняшнему дню — в дни оскудения, гибели этой аристократии, — больше, чем что бы то ни было другое — толкнуло Толстого в его скудную философию отречения. Но трагедию надлома переживал не один Толстой — по-разному ее переживала вся русская литература. И вся она, вместе взятая, дала миру изысканно кривое зеркало русской души.
Грибоедов писал свое «Горе от ума» сейчас же после 1812 года. Миру и России он показал полковника Скалозуба, который «слова умного не выговорил с роду» — других типов из русской армии Грибоедов не нашел. А ведь он был почти современником Суворовых, Румянцевых и Потемкиных и совсем уж современником Кутузовых, Раевских и Ермоловых. Но со всех театральных подмостков России скалит свои зубы грибоедовский полковник — «золотой мешок и метит в генералы». А где же русская армия? Что — Скалозубы ликвидировали Наполеона и завоевали Кавказ? Или чеховские «лишние люди» строили Великий Сибирский путь? Или горьковские босяки — русскую промышленность? Или толстовский Каратаев крестьянскую кооперацию? Или, наконец, «мягкотелая» и «безвольная» русская интеллигенция — русскую социалистическую революцию?
Литература есть всегда кривое зеркало жизни. Но в русском примере эта кривизна переходит уже в какое-то четвертое измерение. Из русской реальности наша литература не отразила почти ничего. Отразила ли она идеалы русского народа? Или явилась результатом разброда нашего национального сознания? Или, сверх всего этого, Толстой выразил свою тоску по умиравшим дворянским гнездам, Достоевский — свою эпилепсию, Чехов — свою чахотку и Горький — свою злобную и безграничную жажду денег, которую он смог кое-как удовлетворить только на самом склоне своей жизни, да и то за счет совзнаков?
Я не берусь ответить на этот вопрос. Но во всяком случае — русская литература отразила много слабостей России и не отразила ни одной из ее сильных сторон. Да и слабости-то были выдуманные. И когда страшные, годы военных и революционных испытаний смыли с поверхности народной жизни накипь литературного словоблудия, то из-под художественной бутафории Маниловых и Обломовых, Каратаевых и Безуховых, Гамлетов Щигровского уезда и москвичей в гарольдовом плаще, лишних людей и босяков — откуда-то возникли совершенно непредусмотренные литературой люди железной воли. Откуда они взялись? Неужели их раньше и вовсе не было? Неужели сверхчеловеческое упорство обоих лагерей нашей гражданской войны, и белого и красного, родилось только 25 октября 1917 года? И никакого железа в русском народном характере не смог раньше обнаружить самый тщательный литературный анализ?
Мимо настоящей русской жизни русская литература прошла совсем стороной. Ни нашего государственного строительства, ни нашей военной мощи, ни наших организационных талантов, ни наших беспримерных в истории человечества воли, настойчивости и упорства — ничего этого наша литература не заметила вовсе. По всему миру — да и по нашему собственному созданию — тоже получила хождение этакая уродистая карикатура, отражавшая то надвигающуюся дворянскую беспризорность, то чахотку или эпилепсию писателя, то какие-то поднебесные замыслы, с русской жизнью ничего общего не имевшие. И эта карикатура, пройдя по всем иностранным рынкам, создала уродливое представление о России, психологически решившее начало Второй мировой войны, а, может быть, и Первой.
Фантоцци
03.11.2018, 22:45
Наши местные дурачки находятся в состоянии нарастающего большевистского исступления. Достоевский надоел быстро, что с него взять, взялись за Солженицына. :happy:
Тот конкретно на коммунизм помочился, со знанием дела, и поделом ему, возможно что-то сгоряча написал или высказал в своих речах, но в основном правильно. Архипелаг Гулаг, к слову, неинтересная вещь, не литературная, у него для общего развития стоит почитать В круге первом.
Кирилл Юдин
03.11.2018, 22:46
не могу сказать, что я исползал весь интернет, но, я не обнаружил, где он (Солженицын) прямо призывает к ядерным бомбардировкам СССР.Не прямо. Но из контекста это вытекает. Как понимать фразу после долгой речи о советской угрозе, полной решимости СССР нанести ядерный удар по США, его "Надо ли ждать, что оно ударит ломом по вашим границам? И что американская молодёжь должна будет умирать на границах своего континента?"
При этом в самом фильме, американском на минутку, эта речь иллюстрируется ядерным взрывом!
Кирилл Юдин
03.11.2018, 22:54
А мразь фантоцик не угомонится. Ему так кайфово осознавать, что получив нахаляву пару московских квартир, которые сдаёт и получает нахаляву нехилое бабло, теперь может плевать на нищий народ, вынужденный горбатиться в нечеловеческих условиях на нищенскую зарплату без перспективы что-то изменить к лучшему. Вот это и есть те мрази, которые прославляют капитализм - возможность жировать на беде других.
Понятно, что это всё из детства, когда от этого ублюдка отказался родной отец ради карьеры, а мать легла под него тоже ради карьеры. Он всю жизнь знал, что никчемное ничтожество. А теперь у него появилась возможность оттоптаться. Но не на своём отце - похотливом трусе и предателе, а на посторонних людях, которые ничего ему не сделали. Это в подсознании. Возможно в этом нет его вины, но это не отменяет, что он - мразота конченая с самыми мерзкими чертами, какие могут быть у человека. Сволочь и людоед. Напыщенное убогое ничтожество, цепляющееся из последних сил за любую возможность хоть чем-то оправдать своё нынешнее незаслуженное положение.
Но самое удивительное, что ненавидя собственный народ, он при этом ещё и нацист. Хотя, что тут удивительного - ущербыш и моральный урод.
но, я не обнаружил, где он (Солженицын) прямо призывает к ядерным бомбардировкам СССРОн был подлецом, но не идиотом. После такого от него отвернулась бы половина самых преданных фанатов, как из среды эмигрантов, так и проживающих в Союзе. Ну, коллегам-диссидентам это бы точно не понравилось, и американским кураторам, думаю, тоже.
Не потому, что все прямо возненавидели бы его, нет - просто были определённые правила игры, и такие прямые выпады слишком маргинализировали бы диссиденсткое движение, дискредитировав его полностью.
Ведь и советская пресса (и не только) неминуемо воспользовалась бы этим ляпсусом - это же азы контрпропаганды!
Но смысл совершенно очевиден. Именно к этому он и призывал. Потому что он ненавидел эту страну :)
адекватор
03.11.2018, 23:07
Наши местные дурачки находятся в состоянии нарастающего большевистского исступления. Достоевский надоел быстро, что с него взять, взялись за Солженицына
Они все так близко к сердцу принимают, что я даже не знаю. Так нервничают, что Сталина нет. Боюсь, как бы эту тройку кондрашка не хватила на нервной почве.
адекватор
03.11.2018, 23:10
«Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!»
Я вообще не сторонник атомных бомб. Но вот парашу на голову крысу, КЮ и сэру Сергею - это нужное дело, благое.
Фантоцци
03.11.2018, 23:15
Какой нах бюджет? Дефицит денег у населения.
Деньги в бюджет попадают через кошельки потребителей. Если бюджет наполняется, то это говорит о положительной платежеспособности населения при условии собираемости налогов. То есть кто-то тратит больше, кто-то меньше, как например, местные нищеброды и по совместительству большевики - кю и крыс, но в среднем это должна быть нормальная цифра, позволяющая наполнить бюджет. Для математики все равно, как это происходит. Хотя, конечно, пенсионеры не могут себе многого позволить, тут необходимо увеличение пенсий, согласен. Возможно даже эмиссия денег через государственный пф, я уже об этом говорил. Главное, чтобы они вернулись в бюджет.
Коммунистам запретили праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора» https://news.mail.ru/politics/35266382/?frommail=1 Ну вот с 91-го года не было никакого напряжённого графика пешеходов (что это вообще за чушь?), и ремонт всегда планировался так, чтобы к ноябрю его завершить - а тут как навалилось, случайно так совпало! Кстати, что там за ремонт глобальный может быть, если с капитального Аврора вернулась не так давно?.. Неужто прям пипец как всё перегорожено? Конечно же, это очередное враньё для дураков. Ну а альтернатива великолепна - возле дурки на Удельной, или в лесу. Суки!
Это возле Скворцова-Степанова?:happy: Правильной дорогой идете, товарищи! Давно вам пора туда маршем, барабаны не забудьте прихватить!:happy:
Фантоцци
03.11.2018, 23:25
Но вот парашу на голову крысу, КЮ и сэру Сергею - это нужное дело, благое.
кстати, эти деятели, оказавшись в затруднительном материальном положении, серут на нашу Родину и нашего Президента похлеще самого Солженицына. Просто - новые солженицыны -:happy:
Кирилл Юдин
03.11.2018, 23:28
С праздником!
https://www.youtube.com/watch?v=WEG6-71i5to
Кирилл Юдин
03.11.2018, 23:33
эти деятели, оказавшись в затруднительном материальном положении, серут на нашу Родину и нашего Президента похлеще самого Солженицына.
1. Долбоёб, у меня акуительное материальное положение. Порогсто я не блядина, как ты.
2. Это для тебя Путин и его банда ублюдков, заменяет Родину и Народ. Для меня это совершенно разные вещи. Путин с компанией жируют и высасывают последние соки именно из моего народа и распродают Родину. Но таким продажным ублюдкам, как ты, этого не понять. Потому что ты из того же теста торгашей, без принципов и морали, что и Солженицын и путинское кодло.
адекватор
03.11.2018, 23:36
Малоизвестный неудобный факт - Бунин надеялся, что немецкая оккупация СССР позволит ему вернуться в Россию. И это умаляет его, как писателя???
У нас тут более чудные дела происходили.
https://imgprx.livejournal.net/99493c2ae1149ed1f9d792f916fb91e72e77a287/1L01sdFIy8l7Z4h9HbVja96P_yn0HttjtnKxuNe81RwwMxeolW Mht-TPmFtQ9uAPEzJ7Xw8HH2wN8HVWn5ONaq1a412Et7zvREZPyWVd qAg
Это потомок дворян Стаховичей. Мои земляки, из Становлянского района, Пальна Михаловское имение. Инфа о Стаховичах (нескольких) есть в Вики.
А этот паренек, Михаил Стахович, в форме вермахта в ВОВ шёл освобождать свою Родину, Россию от Сталина. В конце 90 ых ему вернули землю в Пальна Михайловке. Он вернулся на родину, построил дом и совсем недавно умер в весьма преклонном возрасте.
Никто на него с вилами не кидался, достойно и спокойно дожил на Родине, куда всю жизнь мечтали вернуться многие русские дворяне, но им не удалось.
Я общался с ним лично.
Я ничего вызывающего истерики в подобных трагедиях биографий не вижу.
Это для сэров дико, они спали в летаргии годов с 1930 ых в каком - то замороженном заповеднике, проснулись и охерели.
Шире надо смотреть на историю, жизнь, 20 век.
а вот паренек в форме вермахта в ВОВ шёл освобождать свою Родину, Россию от Сталина. В конце 90 ых ему вернули землю в Пальна Михайловке. он вернулся на родину, построил дом и совсем недавно умер в весьма преклонном возрасте.
Я общался с ним лично.
Я ничего дикого в подобных трагедиях биографий не вижу.Комментарии излишни, думаю? Вот это суть всех здешних пидарасов. Не дай бог, завтра война, так их и к стенке некому будет поставить - с караваем понесутся вприпрыжку, встречать "освободителей". Перестроечный навоз, это даже людьми назвать нельзя. Тьфу, ну и гнус.
Фантоцци
03.11.2018, 23:48
Не дай бог, завтра война, так их и к стенке некому будет поставить - с караваем понесутся в припрыжку, встречать "освободителей".
С кем завтра воевать? с хохло-немцами 90/10%?:happy:
адекватор
03.11.2018, 23:50
Вот о Стаховиче:
Сам Михаил о своём участии во второй мировой в одном из интервью сказал: "я ни разу не стрелял в русских солдат и офицеров. Мне повезло, что фронт практически не двигался. Я всегда говорил, что воевал не с русскими, не с Россией, а с коммунизмом. Я люблю Россию, я – патриот России. Я не за коммунистическую Россию. Я за ту Россию, в которой жили мои предки, за образованную, культурную. Наверное, я за это и воевал в рядах вермахта..." После войны был инструктором армии США, играл профессионально в теннис. Чемпион США и Австрии. Карьеру закончил, находясь в десятке лучших теннисистов мира. Был организатором концертов Мстислава Ростроповича. В Становое вернулся в 2005 году. От первой супруги имеет трех детей. Дом отца, деда и прадеда Стаховича сейчас принадлежит государству как памятник истории и культуры регионального значения. Недавно Михаилу Михайловичу разрешили сделать в нем музей Стаховичей. Основу экспозиции составят предметы школьного музея Пальна-Михайловки. Бодрый старик женился на местной красотке вдвое моложе его. Занимается благотворительностью, издаёт книги и читает лекции по культуре и истории России.
адекватор
04.11.2018, 00:03
Вообще то у Стаховичей после 1917 года отняли развитое и обширное имение. С дворцом, цел до сих пор, с развитыми производствами, "рабочими местами", школой и больницей, о чем так стонут тут.
Юдин он постит разрушенные лагеря ГУЛАГа, а не постит фото тысяч разрушенных имений по всей Руси.
А Стахович, видимо, шел домой не только из любви к бярезкам.
Значительные материальные потери они понесли. Были ограблены большевиками.
Ну Миша настырный оказался, хоть в 2005, но вернулся.
Что-то я прослушал новости, когда он упокоился и в каком возрасте. За сотню наверное.
стар лей
04.11.2018, 00:05
Комментарии излишни, думаю? Вот это суть всех здешних пидарасов. Не дай бог, завтра война, так их и к стенке некому будет поставить - с караваем понесутся вприпрыжку, встречать "освободителей". Перестроечный навоз, это даже людьми назвать нельзя. Тьфу, ну и гнус.
А может уже пора того, о законе вспомнить? Послать этого пропагандиста нацизма отсюда, пока форум не прикрыли.
Ибо это уже за гранью.
адекватор
04.11.2018, 00:08
Ибо это уже за гранью.
Контуженный, это фото в сети висит как минимум в 10 местах.
Беги стучать своим хозяевам.
А может уже пора того, о законе вспомнить?В принципе, это прямое оправдание нацизма. За гранью моего понимания, но смысл этих стенаний по "трагической судьбе ребят в форме вермахта, освобождавших Россию от коммуняк", совершенно очевиден. Я бы лично выпилил это дерьмо отсюда, ну реально ведь уже ни в какие ворота. И вот кто из нормальных людей будет заходить сюда, видя такое?..
Кирилл Юдин
04.11.2018, 00:12
Послать этого пропагандиста нацизма отсюда, пока форум не прикрыли.Позвольте, а разве власть наша делает сегодня не то же самое? Читали интервью актиссульки, сыгравшей в фильме "Несокрушимый" полковую блядь?
Позвольте, а разве власть наша делает сегодня не то же самое?Им-то можно хоть с повязками эсэсовцев плясать на флаге СССР, чё им кто сделает?..
Зы: киньте ссылку на интервьюху, плиз, а то я фамилии её не знаю, трудно гуглить. Насладюсь субботним вечером порцией откровений))
стар лей
04.11.2018, 00:17
Позвольте, а разве власть наша делает сегодня не то же самое? Читали интервью актиссульки, сыгравшей в фильме "Несокрушимый" полковую блядь?
Нет, а где?
Кирилл Юдин
04.11.2018, 00:27
Ну вот:
«Женщин на войне считали проститутками». Откровения актрисы Ольги Погодиной (https://mirtesen.aif.ru/url?e=ad_click&blog_post_id=43985865632&f=1&url=http%3A%2F%2Fwww.aif.ru%2Fculture%2Fmovie%2Fzh enshchin_na_voyne_schitali_prostitutkami_otkroveni ya_aktrisy_olgi_pogodinoy)
Заголовок воодушевил! Вдохнул, выдохнул, открыл - читаю :happy:
Пс: дочитал до этого места. Да ёбжтвоюмать!
Съемки картины «Несокрушимый», бюджет которой составил 300 миллионов рублей, проходили при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества.
Ну, нюши и владики должны быть в восторге, просто не может им это не понравиться! Ведь это их волшебное правительство занимается такой нужной патриотической работой, просвещая молодёжь, и тратит на это огромные средства из казны?
Фантоцци
04.11.2018, 00:31
И вот кто из нормальных людей будет заходить сюда, видя такое?
тебя-то как-то терпят, заходят нормальные люди. Чего так затрепетал и запрыгал, как старая поношенная колоша.
адекватор
04.11.2018, 00:35
В принципе, это прямое оправдание нацизма.
Да, в 1937 ты бы перестрелял миллионы.
Какой нацизм? Где хоть полторы буквы "о превосходстве одной нации над другой" и т.д?
стар лей
04.11.2018, 00:35
Ну вот:
«Женщин на войне считали проститутками». Откровения актрисы Ольги Погодиной (https://mirtesen.aif.ru/url?e=ad_click&blog_post_id=43985865632&f=1&url=http%3A%2F%2Fwww.aif.ru%2Fculture%2Fmovie%2Fzh enshchin_na_voyne_schitali_prostitutkami_otkroveni ya_aktrisy_olgi_pogodinoy)
Почитал. Там под статьёй первый комент. Точнее и не сказать.
Госпожа Погодина, Ваш комментарий , вероятно основан на личном жизненном опыте достижения каких либо целей через постель. Не смейте очернять память людей, отдававших свою жизнь - что бы жили пустобрёхи подобные Вам. Поверьте, до этих Ваших слов, я уважал Вас, как актрису... Теперь Вы для меня, всего лишь удачно вышедшая замуж... за режисёра.... противно...
Отчего у заднеприводной вонючки фантоцика так бомбит, кто-нибудь знает? Может, баба срулила к более успешному, прихватив ключи от обеих своих хат; или роскомнадзор наехал за некачественную шаверму, или чем оно там барыжит по мелочи? Прямо таки припадок, может, скорую вызвать, пусть укольчик сделают, или заберут, куда надо?
стар лей
04.11.2018, 00:41
Заголовок воодушевил! Вдохнул, выдохнул, открыл - читаю :happy:
Пс: дочитал до этого места. Да ёбжтвоюмать!
Съемки картины «Несокрушимый», бюджет которой составил 300 миллионов рублей, проходили при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества.
Ну, нюши и владики должны быть в восторге, просто не может им это не понравиться! Ведь это их волшебное правительство занимается такой нужной патриотической работой, просвещая молодёжь, и тратит на это огромные средства из казны?
А что вы удивляетесь? Это "общество" уже лепило свою курицу вместо гвардейских знаков.
https://img-fotki.yandex.ru/get/750182/2609005.a1/0_165ef0_958be78d_orig
Да ветераны возмутились, убрали. Но надолго ли?
Да ветераны возмутились, убрали. Но надолго ли?Конечно, нет. С такими пенсиями и медициной ветеранов скоро не будет совсем (их и так уже очень мало), молодёжи попромывают ещё мозги, остальным закроют рот, запретив законом критиковать всё, что связано с антисоветчиной. Придумают пару дебильных формулировок и примут, не сомневайтесь. Вот тогда и настанет перемога.
Фантоцци
04.11.2018, 00:45
Отчего у заднеприводной вонючки фантоцика так бомбит, кто-нибудь знает? Может, баба срулила к более успешному, прихватив ключи от обеих своих хат; или роскомнадзор наехал за некачественную шаверму, или чем оно там барыжит по мелочи? Прямо таки припадок, может, скорую вызвать, пусть укольчик сделают, или заберут, куда надо?
:) не надейся. Готовься лучше к своему большевистскому гей-параду на Скворцова-Степанова:happy:
стар лей
04.11.2018, 01:02
Конечно, нет. С такими пенсиями и медициной ветеранов скоро не будет совсем (их и так уже очень мало), молодёжи попромывают ещё мозги, остальным закроют рот, запретив законом критиковать всё, что связано с антисоветчиной. Придумают пару дебильных формулировок и примут, не сомневайтесь. Вот тогда и настанет перемога.
Да ту перемоги за перемогой. Вот, нашим ура-патриотам понравиться.
https://www.youtube.com/watch?v=pJboXAjtQEs&feature=youtu.be
Вот, нашим ура-патриотам понравитьсяИ пусть попробуют вякнуть, что это произошло в 2012-м. Я им списочек дам, наглядно доказывающий, что ничего с тех пор не изменилось к лучшему :)
Михаил Бадмаев
04.11.2018, 04:58
Судя по трейлеру, фильм - клоунада. Очередная.
стар лей
04.11.2018, 09:45
Вот ещё, для наших "патриотов".
Это парк воинов-интернационалистов в Санкт-Петербурге:
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/01/28/7/1517135791184485105.jpg
А это часть территории, которую администрация города решила выделить под торговый центр:
http://m.activatica.org/uploads/files/d2/c321b12e656b43b8b655d7d99fba67c6.jpg
адекватор
04.11.2018, 09:46
Да ветераны возмутились, убрали. Но надолго ли?
Да. Негоже лепить эмблемы на американский "Студебеккер".
Или они возмутились, что "Катюша" установлена на американской машине?
Так после сталинской индустриализации своих то не было. Полуторка времен российской Империи, и та собиралась на фордовских линиях.
А чтобы показать истинную мощь сталинской индустрии, катюшу надо было тащить на коровьей подводе.
адекватор
04.11.2018, 09:53
С такими пенсиями и медициной ветеранов скоро не будет совсем
Все же интересно. Зачем Крыс лезет на люди со своими кретиническими выкриками?
Причем постоянно и долго.
Последние ветераны - дядю Костю призвали в самом конце 1944 года, когда ему исполнилось 18 лет. Он с 1926 года рождения. В конце войны, видя колоссальные потери мужского населения, молодых на передовую уже не бросали. Часть дяди Кости стояла в глубоком на то время тылу под Питером. Новобранцы отъедались после голодных колхозов на армейском пайке. Затем он дослужил свои 3 года срочной, сейчас ему 92 года. Получает огромную пенсию. Вернуть ему молодость не может никакая медицина, ни хорошая, ни плохая.
О чём завывает Крыс, непонятно. "Ветераны ВОВ вымирают от малых пенсий и медицины". Самым молодым из которых 92 года.
стар лей
04.11.2018, 10:16
Да. Негоже лепить эмблемы на американский "Студебеккер".
Или они возмутились, что "Катюша" установлена на американской машине?
Так после сталинской индустриализации своих то не было. Полуторка времен российской Империи, и та собиралась на фордовских линиях.
А чтобы показать истинную мощь сталинской индустрии, катюшу надо было тащить на коровьей подводе.
Брысь, чмо. Я брезгую гитлеровскими прихвостнями.
адекватор
04.11.2018, 10:29
Я брезгую гитлеровскими прихвостнями.
Контуженный, где ты таких узрил? Прихвостней. Гитлеровских.
адекватор
04.11.2018, 10:57
Бунин - антикоммунист. Малоизвестный неудобный факт - Бунин надеялся, что немецкая оккупация СССР позволит ему вернуться в Россию. И это умаляет его, как писателя??
Надеяться он мог на что угодно. И думать что угодно.
(- Владимир Ильич, вы же говорили прямо противоположное?
- Когда это было?
- Вчера.
- Вот видите. Вчера!)
Однако лично воевать против русского народа Бунин не пошёл.
Михаил Стахович - другой случай. Немного доуточнил: он родился не в России, а в Италии в 1921 году. Да, от настоящих имперских русских предков, и в доме всегда говорили только на русском. Но рожден в Италии и гражданин Италии. И пошел воевать он не по своей воле, а просто был призван. Муссолини. Куда б оннах делся.
Так что все эти идеологические лозунги - зачем, почему, за кого, за бярезки, против сталинизма, за потерянную Родину, это все-таки немного вторичные понты. Его мобилизовали, и попробуй спрыгнуть. Потом, конечно, надо было подтянуть идеологическое оправдание - зачем, как так и почему.
В русских солдат он вполне мог не стрелять сам лично, потому что в основном его использовали как переводчика, знатока русского языка.
адекватор
04.11.2018, 11:29
""Немецкая экономика ежемесячно теряет из-за антироссийских санкций 727 миллионов долларов. В такую сумму потери Германии оценивают эксперты Кильского института мировой экономики.""
Так что все эти гавкающие 0,0002 центовые боты вполне в тренде и мейнстриме своих хозяев.
Какой нах союз РФ и ФРГ? Такой союз - страшный ужас для Англии, США и Китая.
Катастрофический раздрай русских и немцев - давно ими отработанный хлам истории. Им сейчас мечтается затеять войну Украины с Россией, а тут о какой-то пронемецких настроениях, это вообще ни в какие рамки не лезет. Ни в одни ворота не прется. С Украиной надо стравить Россию! За 0,0002 цента.
Их редакторы методисты даже не знают, как реагировать на пронемецкие настроения в РФ. Сейчас у них передовая цель - стравить Украину и Россию. А тут старая их проблема начинает подниматься - союз РФ и ФРГ.
Это же для них ЧП мирового уровня.
https://www.kp.ru/online/news/3285519/Экс-президент Франции Николя Саркози считает антироссийские санкции контрпродуктивными и не отвечающими интересам Евросоюза, так как привели к «непредвиденному эффекту», из-за которого РФ теперь отдаляется от Европы и сближается с Китаем.
По мнению бывшего главы Пятой республики, ЕС необходимо «протянуть руку» Москве, а не идти на поводу «распоряжений президента США Дональда Трампа». При этом политик подчеркнул, что улучшение отношений между Россией и Евросоюзом будет выгодно всем, так как «укрепит архитектуру континента».
Кирилл Юдин
04.11.2018, 13:07
Кто-нибудь пояснит мне, зачем Нюша про Саркози новость тут разместила? Вот смысл? Это что, неслыханная перемога или как-то оправдывает ту мерзость что творится у нас в стране? :doubt: Не, ну для чего-то ж она это сделала. Или это последнее, чем могут гордиться эльфы сегодня? Хм, не густо.
Кирилл Юдин
04.11.2018, 13:09
Брысь, чмо. Я брезгую гитлеровскими прихвостнями.А для фантоцци - адекватор - "русский богатырь". Такие вот они, прихвостни капитала. Жалкие, убогие, тупые и жадные.
адекватор
04.11.2018, 13:21
Кто-нибудь пояснит мне, зачем Нюша про Саркози новость тут разместила? Вот смысл?
Большой Крыс не читает свой форум.
Пост Нюши о позиции Франции в дополнение моего поста о потерях Германии из-за санкций США.
Пост Нюши о позиции Франции в дополнение моего поста о потерях Германии из-за санкций США.
да - ему лишь бы чего "пукнуть"))) дурашка он - не обращайте внимания))) только поржать с убогости и его напыщенной злобы)))
Кю совсем обезумел((( что бы не сообщил - так полный обсЭр)))) :confuse: Даже стыдно за такого модератора... Это ж какой позор для сайта!!!
стар лей
04.11.2018, 13:49
Кю совсем обезумел((( что бы не сообщил - так полный обсЭр)))) :confuse: Даже стыдно за такого модератора... Это ж какой позор для сайта!!!
Правильно Нюша, это позор. А вот строить торговый центр в парке воинов-интернационалистов, это повод для гордости.
Большой Крыс не читает свой форум.
Ютуб предложил посмотреть - что вы скажите про это:
https://www.youtube.com/watch?v=W3Vikf_bQzQ
Михаил Бадмаев
04.11.2018, 15:03
Кое-что ещё о "золотом веке" русской литературы. Иван Солоневич. Да, участник белого движения. Да, белоэмигрант. Но никто из "бывших" не подверг романовскую, дореволюционную Россию такой жёсткой, глубокой и беспощадной критике, как это сделал Солоневич.
Русская дворянская литература родилась в век нашего национального раздвоения. Она, говоря грубо, началась Карамзиным и кончилась Буниным. Пропасть между пописывающим барином и попахивающим мужиком оказалась непереходимой: общий язык был потерян и найти его не удалось. Барин мог каяться и мог не каяться. Мог «ходить в народ» и мог кататься на «теплые воды» — от этого не менялось уже ничто. Граф Лев Толстой мог гримироваться под мужичка и щеголять босыми своими ногами — но ничего, кроме дешевой театральщины из этого получиться не могло: мужик Толстому все равно не верил: блажит барин, с жиру бесится.
Не чувствовать этого Толстой, конечно, не мог. Горький в своих воспоминаниях о Толстом описывает свой спор с великим писателем земли русской: великий писатель утверждал, что мужик в реальности никогда не говорит так, как он говорит у Горького: его, де, речь туманна, запутанна и пересыпана всякими тово да так. Горький, боготворивший Толстого, — не вполне, впрочем, искренне, — никак не мог простить фальши в толстовском утверждении: «я-то мужика знаю — сам мужик». Толстовское утверждение было так же фальшиво, как были фальшивы и толстовские босые ноги. Мужик же говорит в разных случаях по-разному, разговаривая с барином, которого он веками привык считать наследственным врагом — мужик естественно будет мычать: зачем ему высказывать свои мысли? Отсюда и возник псевдо-народный толстовский язык. Но вне общения с барином — речь русского мужика на редкость сочна, образна, выразительна и ярка. Этой речи Толстой слыхать не мог. Он, вечный Нехлюдов, все пытался как-то благотворить мужику барскими копейками — за счет рублей у того же мужика награбленных. Ничего, кроме взаимных недоразумений получиться не могло.
Толстой — самый характерный из русских дворянских писателей. И вы видите: как только он выходит из пределов своей родной, привычной дворянской семьи, все у него получает пасквильный оттенок: купцы и врачи, адвокаты и судьи, промышленники и мастеровые — все это дано в какой-то брезгливой карикатуре. Даже и дворяне, изменившие единственно приличествующему дворянскому образу жизни — поместью и войне — оказываются никому ненужными идиотиками (Кознышев). Толстой мог рисовать усадьбу — она была дворянской усадьбой, мог рисовать войну — она была дворянским делом — но вне этого круга получалась или карикатура вроде Каренина или ерунда вроде Каратаева.
Каратаевых на Руси, само собою разумеется, не было. Это только мягкая подушка, на которой спокойно могла бы заснуть дворянская совесть. Этакая Божья коровка, которую так уютно можно доить. Но доить — надолго не удалось. Вокруг.. яснополянских дворянских гнезд подымалась новая непонятная, враждебная, страшная жизнь: Колупаевы, Разуваевы стали строить железные дороги. Каратаевы стали по клочкам обрывать дворянское землевладение, Халтюпкины стали строить школы. И Стива Облонский идет на поклон к «жиду концесситонеру»: он, Рюрикович, — все пропил и все проел, но работать он, извините, и не желает и не может. Куда же деваться ему, Рюриковичу?
На этот вопрос дал ответ последний дворянский писатель России: Иван Бунин:
Что-ж? Камин затоплю, стану пить. . .
Хорошо бы собаку купить.
Но не удались ни камин, ни собака: пришлось бежать. И бунинские «Окаянные дни», вышедшие уже в эмиграции, полны поистине лютой злобы — злобы против русского народа вообще. От литературных упражнений Ивана Бунина не отстают публицистические упражнения Александра Салтыкова — вероятно, потомка того Салтыкова, который столь доблестно проявил себя в семибоярщине и посоветовал полякам сжечь Москву. У Салтыкова все ясно до полной оголенности, никаких фиговых листочков. Российское государство, вопреки русскому народу и преодолевая его азиатское сопротивление, построили немцы, шведы, поляки, латыши и прочие. Сам он — государственного смысла совершенно лишен. Придите, кто угодно — только верните мне, Александру Салтыкову, поместья мои — ибо мне без них — крышка.
Тетя Ася
04.11.2018, 15:21
Иван Солоневич. Да, участник белого движения. Да, белоэмигрант. Но никто из "бывших" не подверг романовскую, дореволюционную Россию такой жёсткой, глубокой и беспощадной критике, как это сделал Солоневич.
Да среди интеллектуалов белой эмиграции вообще-то мало было тех, кто скучал по хрусту французской булки. Умные люди, не принявшие Советскую Власть, прекрасно понимали причины падения РИ.
Кирилл Юдин
04.11.2018, 16:28
Что-то вы забыли о таком важном празднике, что мы все дружно отмечаем сегодня. Многие уверены, что 4 ноября - это дата, в которую совершенно ничего значимого в истории Отечесвта не произошло. И действительно, именно 4 ноября по новому стилю, во время известной смуты времён Минина и Пожарского действительно ничего не происходило. Единственное логичное объяснение, почему именно 4 ноября - это не потому, а чтобы. Чтобы раньше 7-го. 7-го ноября, который нынешняя власть категорически не хочет не то что отмечать, а чтобы вообще о ней помнили.
Фантоцикам и адекваторам она тоже поперёк горла. Они визжат, что это вообще дикость и отсталость, что праздновать это могут только старики-совки, тоскующие по Союзу. Недалёкие такие сирые и убогие. Весь мир плевать хотел...
Но так ли это? Вот ровно год назадв Сочи проходили Всемирные Игры Молодёжи и Студентов... Президент этой международной организации молодёжи произнёс речь. Но наши СМИ все, как один, вырезали из неё самое важное. Как думаете, чем не угодили вот эти слова нашей сраной власти? Чем так напугали?
адекватор
04.11.2018, 17:25
Ютуб предложил посмотреть - что вы скажите про это:
Относительная объективно. Не кричалка "Да здравствует великий и мудрый вождь".
Но просталинские рога торчат явно.
За всё отвечает старший, не так ли. Все успехи ставят в заслугу вождю. Все преступления режима также на вине вождя. Но нет, в этом ролике стрелки переводят со сталина на кого угодно. Заявки на расстрелы присылали с регионов, и сталин со слезами о людях их подписывал? "Плакал, но убивал списками, подписью"?
Заговор был, он не мог не быть при такой странной экономике. И здесь еще подумать, о чьей власти надо было мечтать, сталинской или тех, кто к ней стремился. (Альтервариант - троцкисты убрали сталина и не было бы ВОВ)?
приводятся цифры - более 4 миллионов осужденных, дальше купируется - но ведь расстреляны не все.... И не приводятся цифры, сколько человек не вернулись из лагерей. Только в период ВОВ в ГУЛАГе погибло около 1 млн человек, о них тишина. Нет цифр, сколько погибло в голод 1932-33 и 1947-48.
И главное - нет вывода о том, что Сталин не был вождем для русского народа. А был злейшим врагом русского народа, что видно в каждом поступке. В том числе и его отношении к голоду после Великой Победы.
"Судите козлищ не по словам их, а по делам их".
П.С. Да, и пнуть Н.С. Хрущева - это уже обязательно. При нем СССР достиг пика, поэтому его надо пинать по заказу Запада.
Михаил Стахович - другой случай. Немного доуточнил: он родился не в России, а в Италии в 1921 году.А, так вот какую родину он защищал в форме вермахта от Сталина - фашистскую Италию. Да, тогда это, действительно, уже совсем другое. Трагическая судьба, хули, не то что ваньки там всякие, совки поганые. Угу.
Лишнее доказательства, что все либерастнутые шлюхи, хрустобулочники и прочая мразь - просто по сути своей мразь, и нормальных людей среди них быть не может, по определению.
адекватор
04.11.2018, 17:43
и прочая мразь - просто по сути своей мразь, и нормальных людей среди них быть не может, по определению.
Да, такие как ты, к моему сожалению, лучшей жизни не увидите.
Продолжайте срать себе в кастрюлю.
адекватор
04.11.2018, 17:46
Заговор был, он не мог не быть при такой странной экономике.
Восстания, сопротивление, недовольные обязаны быть при бредовой экономике. Потому что хомо сапиенс всегда выступает за разум и здравый смысл. В первую очередь недовольны были те, кто мог развивать страну - настоящие хозяева, умные и рачительные, которых просто задавали и уничтожили как класс.
Поэтому при Сталине не было Генри Фордов и пришлось закупать его линии в США за последнее зерно в голод.
Поэтому был ступор в развитии, и всех ученых и конструкторов пришлось закрывать в шарашки и заставлять работать насильно.
И главное - нет вывода о том, что Сталин не был вождем для русского народа. А был злейшим врагом русского народа, что видно в каждом поступке
Да, ну? А я знаю другое. Сталин был именно вождём для народа! Взрослые родственники именно об этом мне и говорили... Хотя бы посмотреть хронику похорон Сталина, почитать архивные данные, какие были массовые самоубийства, когда ваш хрущев приказал из Мавзолея вынести тело Сталина, опять же факты того, что у простых людей были в машинах фотографии Сталина ( тут об этом говорили много очевидцы) и потом именно при Сталине продукты дешевели и проводились реформы для улучшения качества жизни народа! Но вы видите и слышите - только то, что вам хочется((( Я думала вы одумались((( И чем вы лучше тех, кто сейчас нагло лжет - вы тоже искажаете историю Страны...
адекватор
04.11.2018, 18:24
почитать архивные данные, какие были массовые самоубийства, когда ваш хрущев приказал из Мавзолея вынести тело Сталина,
У вас есть эти данные?
Культ личности.
"Историческим формам религии соответствуют и характерные для них типы культовых комплексов: тотемический К., погребальный К., промысловый К., родовые и семейные К., шаманский К., культ племенного бога и др. Можно выделять виды К. по его объектам: К. солнца, К. неба, К. воды, К. животных (зоолатрия), К. растений, К. огня, К. предков, К. царя и т. д. Если для исторически ранних форм К. характерна непосредственная связь с определенными сферами общественной жизни (земледельческий К., культ царской власти), то более поздним религиям свойственно многообразие К., непосредственно ориентированных на мифологические объекты (К. богочеловека)," БСЭ.
Культ личности Сталина - это культ царя, царской власти и богочеловека взамен Христа.
Поэтому обязательно были (и есть?) экзальтированные верующие во Сталина, которым вообще нет смысла что-то объяснять и доказывать. Они также невменяемы, как и попавшие под влияние тоталитарной секты.
Ещё забыла вам сказать - точнее напомнить, о том, что Памятник Сталину до сих пор всегда усыпан цветами!!! И это факт. А хрущев ваш весь в крови - и ведь было уже мирное время. Может вы не знали, как он расстреливал людей в Грузии или как рабочих расстреливал, бунты зеков расстреливал и это всё в конце 50- х... Да он этим враньём просто свою шкуру спасал...
неадекватор, иди поплачь по невинно убиенным гестаповцам, шлюха. Про бандеровцев и власовцев только не забудь, а мне с тобой говорить не о чем. Гори в аду, чмо.
адекватор
04.11.2018, 18:44
а мне с тобой говорить не о чем.
Гы. Я очень много потеряю?
адекватор
04.11.2018, 18:49
Памятник Сталину до сих пор всегда усыпан цветами!!!
Это недорого стоит.
Кстати, давайте рассмотрим такой (все-таки наш общий для всей страны) феномен.
Ленина до сих пор побаиваются трогать и выносить из Мавзолея.
До сих пор!! Когда уже в полной силе РПЦ, которая выступает за это. Когда большинство называют себя православными. Когда прошло уже 27 лет после краха СССР.
Сталина вынесли легко и тихо, в то время, когда были живы и здоровы и в полной силе все те, кто при нём жил, побеждал и строил.
???????
Культурологическая загадка.
адекватор
04.11.2018, 18:55
именно при Сталине продукты дешевели
В ГУЛАГе вообще бесплатно кормили.
И работали.
При той системе он мог вообще раздавать еду по талонам без денег.
Я об этом устал повторять.
адекватор
04.11.2018, 19:03
А хрущев ваш весь в крови
Это из жанра "и пил кровь младенцев".
Не аки херувим Никита Сергеевич, он сам об этом говорил. И я ему не адвокат. Я просто много лет вырабатываю своё мнение о том периоде, и оно сложилось.
Причем с упором именно на экономику и хозяйствование, а не о внешней политике и войнах идеологий.
Если вы разуеете глазки, то увидите - вся крупная индустриальная мощь СССР создана начиная с Хрущева. При нём СССР начал развиваться невероятно быстро и мощно. Космос, атом, целина, индустриальное строительство жилья, только при нем народ массово стал одеваться, обуваться и прилично питаться.
Забаньте этого говноспамера кто-нибудь, а? З...л тут срать кирпичами, идиота кусок.
Кирилл Юдин
04.11.2018, 19:15
Ну чё? А между тем, промышленность-то подымается! Прём, так сказать, невиданными темпами роста. Прорыв не за горами.
Вот "Сделано у нас" только что сообщил о невиданных успехах в нашей экономике.
«Челябинский завод промышленных тракторов» поставил бульдозер болотоход Б10МБ заказчику, занимающемуся лесозаготовкой, деревообработкой и продажей леса в Вологодской области.
https://sdelanounas.ru/blogs/113711/?utm_source=twitter&utm_medium=novapress
Бульдозер, блять! Один сцуко! Один грёбанный трактор - событие масштаба страны!
У меня всё.
Фантоцци
04.11.2018, 19:42
И совсем неплохой сайт, между прочим. Если нажать на кнопку "новые заводы и цеха", можно насчитать на глаз около пятидесяти новых производств за последние 5 месяцев:
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
Стоит порадоваться и за работников, и за предпринимателей. Может, постепенно так из говна и выберемся. Ну, а наши местные нищеброды, которых отодвинули от кормушки, так и будут скулить. Этих соплежуев во все времена хватало.
Не объясняйте даунам, что во времена ненавистного ими СССР было по 50 заводов в каждом провинциальном городе, и постоянно открывались новые. А не 50 на всю страну открывалось, а 150 одновременно с этим закрывалось.
Не объясняйте, что они пользовались оборудованием собственного производства, и на них работал мощный аппарат науки, станкостроения, электроники, и тд, и тп. А не закупали это за границей, пополняя бюджеты гос-в, которые душат их санкциями.
Тем более не рассказывайте о качестве и кол-ве выпускаемой продукции, о себестоимости, отпускных и розничных ценах, и тд. Дауны всё равно не поймут - будут радоваться единственному трактору, и верить, что они впереди планеты всей :)
стар лей
04.11.2018, 20:09
И совсем неплохой сайт, между прочим. Если нажать на кнопку "новые заводы и цеха", можно насчитать на глаз около пятидесяти новых производств за последние 5 месяцев:
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
Стоит порадоваться и за работников, и за предпринимателей. Может, постепенно так из говна и выберемся. Ну, а наши местные нищеброды, которых отодвинули от кормушки, так и будут скулить. Этих соплежуев во все времена хватало.
Да-да, хороший сайт.
2012 год:
Говоря о двигателях для вертолетов, вице-премьер сообщил, что запуск программы позволит уже в 2013 году выпустить 50 таких двигателей, которые будут устанавливаться на боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28 - "В целом, мы планируем, что с 2015 года "Климов" будет выпускать от 400 двигателей ВК-2500, то есть, мы сможем оборудовать 200 вертолетов с учетом запасных двигателей", — добавил он.
2017 год:
В 2016 году. на российском предприятии «Климов» (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, ОДК) собрано 60 турбовальных двигателей ВК-2500, в производстве которых использовали российские комплектующие, сообщает корпорация «Ростех» (владеет ОДК). По ее данным, это в шесть раз больше, чем в 2015 г., когда «Климов» выпустил установочную партию из 10 двигателей.
2018 год:
100 комплектов вертолетных двигателей ВК-2500.
Да-да, хороший сайт"Ну не шмогла я, не шмогла" :)
Фантоцци
04.11.2018, 20:59
Шариковым никак не понять, почему не нужно больше 100 вертолетных двигателей. Вот, кстати, именно так и мыслили долб...бы из госплана. Выполним и перевыполним!
:happy:
а 150 одновременно с этим закрывалось.
Есть такой сайт?
Шариковым никак не понять, почему не нужно больше 100 вертолетных двигателейПотому что нам нужно всего 100 вертолётов, на страну с 145 млн населения? Да, это трудно понять. США, Китаю и Индии, например, их нужно несоизмеримо больше. Но мы-то да, обойдёмся. Больных из медвежьих углов в райцентры на санках повозим, пожары вёдрами можно тушить, ну и так далее. Про ВВС молчу, это нам вообще не надо, баловство.
Тетя Ася
04.11.2018, 21:21
Может, постепенно так из говна и выберемся.
Не разделяю вашего оптимизма. У меня ощущение, что от нас скрывают реальный размер катастрофы и бюджетных дыр. Вроде бы хорошо: заводы, фабрики строятся. Значит страна должна богатеть, а на деле принимают очень непопулярные меры ( повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых). Такое происходит только при реальной экономической жопе. А сайт, чтобы объяснять народу: налоги и пенсионные начисления не разворовали, а пустили на развитие промышленности. Но этого -то развития как раз и не видно.
Никому ничего не напоминает?.. Ну ведь 1 в 1, все симптомы местных патриотов и антисоветчеков налицо!
Фрагментированное мышление
http://www.insiderrevelations.ru/blog/25/
адекватор
04.11.2018, 21:29
А сайт, чтобы объяснять народу: налоги и пенсионные начисления не разворовали, а пустили на развитие промышленности.
Ну. А разве там указано, что все строится на бюджетные госденьги?
Там и частные инвестиции.
Фантоцци
04.11.2018, 21:35
Потому что нам нужно всего 100 вертолётов, на страну с 145 млн населения? Да, это трудно понять. США, Китаю и Индии, например, их нужно несоизмеримо больше. Но мы-то да, обойдёмся. Больных из медвежьих углов в райцентры на санках повозим, пожары вёдрами можно тушить, ну и так далее. Про ВВС молчу, это нам вообще не надо, баловство.
Крыс совсем темный. Был бы заказ на двести, сделали бы двести. Кто заплатит за лишние сто вертолетов? Народ?:happy:
Фантоцци
04.11.2018, 21:39
У меня ощущение, что от нас скрывают реальный размер катастрофы и бюджетных дыр. Вроде бы хорошо: заводы, фабрики строятся. Значит страна должна богатеть, а на деле принимают очень непопулярные меры ( повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых). Такое происходит только при реальной экономической жопе. А сайт, чтобы объяснять народу: налоги и пенсионные начисления не разворовали, а пустили на развитие промышленности.
Вообще-то уже объясняли, что этот сайт не государственный и не о государственных деньгах. Там любой может зарегистрироваться и что-то написать о какой-то пельменной или шавермочной, если приспичило.
А ощущение оно, конечно, бывает верным, но лучше бы оно подкреплялось конкретными данными. Например, закрылось столько-то производств, столько-то рабочих уволилось, столько-то предпринимателей разорилось. Может, где-то в статистике это и существует.
Тетя Ася
04.11.2018, 21:43
Вообще-то уже объясняли, что этот сайт не государственный и не о государственных деньгах.
Тогда все еще хуже. О государственных деньгах, и в связи с чем у нас такая жопа и эти срочные непопулярные меры, нам даже не считают нужным объяснять.
стар лей
04.11.2018, 22:06
Шариковым никак не понять, почему не нужно больше 100 вертолетных двигателей. Вот, кстати, именно так и мыслили долб...бы из госплана. Выполним и перевыполним!
Потому что только для производства новых вертолётов требуется более 500 штук ежегодно. Не говоря о том, что за время эксплуатации на вертолёте меняют несколько комплектов двигателей.
Потому, всякими правдами и неправдами продолжаем закупать эти двигатели у Украины.
Крыс совсем темный. Был бы заказ на двести, сделали бы двести. Кто заплатит за лишние сто вертолетов? Народ?Нет. Государство для народа, на деньги этого народа, то есть за счёт бюджета. Если не хватит, можно сократить премии топ-менеджерам миллиардов на 100-200.
Но что и требовалось доказать. Адептов людоедской системы интересует лишь прибыль, они всегда исходят только из этого. Если прямой выгоды не просматривается, но есть необходимость чего-то для страны, то смысл это производить почему-то сразу теряется. Им в голову не приходит, что нормальное гос-во - это не их ларёк с шавермой, там другие правила и мотивация :happy:
Фантоцци
04.11.2018, 23:03
Потому что только для производства новых вертолётов требуется более 500 штук ежегодно. Не говоря о том, что за время эксплуатации на вертолёте меняют несколько комплектов двигателей. Потому, всякими правдами и неправдами продолжаем закупать эти двигатели у Украины.
Бывалый вертолетчик должен знать, что существует программа производства летательных аппаратов, ресурсы под эту программу, а также возможности самого производства. Мало ли что мы хотели бы, но технология производства и всевозможные ресурсы, в том числе трудовые, ограничивают производственные мощности. Вообще сложные изделия нет смысла производить безумными тиражами.
Мало ли что мы хотели бы, но технология производства и всевозможные ресурсы, в том числе трудовые, ограничивают производственные мощности. Вообще сложные изделия нет смысла производить безумными тиражами.А что мешает эти мощности развивать? Если бы это было кому-то нужно, вкладывались бы в разработки и производство, осваивали новые технологии, обучали персонал и тд.
Но зачем, если есть нефть и газ, а так же куча бессмысленных прожектов, на которых можно пилить огромные деньги? Задача кормить "своих", а не заботиться о настоящем и будущем быдла. Вот и вся проблема.
Фантоцци
04.11.2018, 23:12
Нет. Государство для народа, на деньги этого народа, то есть за счёт бюджета. Если не хватит, можно сократить премии топ-менеджерам миллиардов на 100-200.
Вот тупой. :happy:
Истеричная баба, невротичка какая-то. Тут реально нужна помощь врача :)
Фантоцци
04.11.2018, 23:19
Вот и вся проблема.
А ты попробуй устроиться на авиазавод к старлею. Скажи, хочу вертолеты клепать для народа. И как можно больше. Может, найдутся терпеливые инспекторы в кадрах, которые смогут тебе что-то объяснить. Но скорее всего, они позвонят на Скворцова-Степанова.
Ефим Максимов
04.11.2018, 23:27
а если в итоге докажут?
адекватор
04.11.2018, 23:28
- Алё, Кремль? Я Крыс из Курилки. Да, тот самый. Дайте главного.
- Главный вас слушает.
-
Адептов людоедской системы интересует лишь прибыль
- Да?!
- Именно!!
Им в голову не приходит, что нормальное гос-во - это не их ларёк с шавермой,
- Ужас. И что делать?
можно сократить премии топ-менеджерам миллиардов на 100-200.
- Гениально!
Ну типа того.
стар лей
04.11.2018, 23:31
Бывалый вертолетчик должен знать, что существует программа производства летательных аппаратов, ресурсы под эту программу, а также возможности самого производства. Мало ли что мы хотели бы, но технология производства и всевозможные ресурсы, в том числе трудовые, ограничивают производственные мощности. Вообще сложные изделия нет смысла производить безумными тиражами.
Что ты такой тупой? Тебя носом ткнули, что программа локализации производства двигателей ВК-2500, выполнена на на 20%.
2017 год, итоги:
построено 214 вертолётов. Из них 16 Ансат и 3 Ми-26.
Итого, 195 вертолётов для которых требуется двигатель ВК-2500, то есть, 390 двигателей. Сами произвели 100, 290 двигателей закуплены у Украины.
Что до Ми-26, то там и конь не валялся, только обещания сделать замену Д-136, на базе ПД-14.
Но если у нас с таким скрипом идёт запуск в серию ВК-2500, при том что он, это вариант ТВ3-117, который разработан в КБ им Климова (Санкт-Петербург), то понятно, что создание двигателя тяжёлых вертолётов весьма туманная перспектива.
Фантоцци
05.11.2018, 00:11
Что ты такой тупой? Тебя носом ткнули, что программа локализации производства двигателей ВК-2500, выполнена на на 20%. 2017 год, итоги: построено 214 вертолётов. Из них 16 Ансат и 3 Ми-26. Итого, 195 вертолётов для которых требуется двигатель ВК-2500, то есть, 390 двигателей. Сами произвели 100, 290 двигателей закуплены у Украины. Что до Ми-26, то там и конь не валялся, только обещания сделать замену Д-136, на базе ПД-14. Но если у нас с таким скрипом идёт запуск в серию ВК-2500, при том что он, это вариант ТВ3-117, который разработан в КБ им Климова (Санкт-Петербург), то понятно, что создание двигателя тяжёлых вертолётов весьма туманная перспектива.
Подключите специалистов со Скворцова-Степанова, они все уладят:happy:
Что ты такой тупой?А чего вы ожидаете от мелкого барыги, чей потолок на уровне "купи-перепродай"? Всё, что за пределами этой "бизнес-стратегии", просто не подвластно понимаю, а значит, не существует :)
Но даже если исходить из чисто капиталистической модели экономики, возникает вопрос на 5 баллов. А где же их знаменитый эффективный менеджмент? Почему он не способен обеспечить больше заказов, чем на несчастные 100 единиц продукции в год, и это, заметим, в одном из самых приоритетных направлений, когда конкуренты (та же Украина) просто сами уже отваливаются – да это ж ситуация мечты?..
Почему не вмешивается невидимая рука рынка, где саморегуляторы, где всё те чудеса, о которых капиталисты всё время поют – почему ничего из этого не работает? Я жду чуда, настоящего прорыва капиталистической системы управления, вот хотя бы в отрасли вертолётостроения.
Фантоцики, где чудо? Почему вы вдруг заткнули свои мантры в задницу, и делаете вид, что всё так и должно быть? Обманули, сволочи, вот и верь в их волшебный капок после этого!
стар лей
05.11.2018, 01:47
А чего вы ожидаете от мелкого барыги, чей потолок на уровне "купи-перепродай"? Всё, что за пределами этой "бизнес-стратегии", просто не подвластно понимаю, а значит, не существует :)
Посмотрим как он запоёт когда его налоги заставят платить.)
Кирилл Юдин
05.11.2018, 10:16
Вот уже кажется и удивляться нечему, но всё равно удивляюсь такой непробиваемой убогости и тупости фантоцика. Ну как можно жить без мозга-то? :doubt: Парадокс!
Кирилл Юдин
05.11.2018, 10:28
Шариковым никак не понять, почему не нужно больше 100 вертолетных двигателей. Может, постепенно так из говна и выберемся.Мля-а-ать...
адекватор
05.11.2018, 10:55
Фантоцци, они думают, что капитализм - это такой волшебный рог изобилия. Из которого сами по себе возникают вертолетные двигатели, настоящая еда и прочее.
Все будут сидеть них не делать, а капитализм все сделает сам.
"И чей та вот капитализм, а них само не падает в руки?!", - возмущается Крыс.
Но ничего подобного. При капитализме надо пахать в 3 раза больше и в 5 раз умнее.
А у нас не каптиализм, а посттравматический строй после развала СССР.
Сидят комсомольские вожаки, в душе сталинисты, и урегулируют экономические пространства у правовое поле так, чтобы легально гвоздя нельзя было забить.
Ситуация примерно как в 30 ые годы - полный паралич свежей предпринимательской, творческой, изобретательской и конструкторской инициативы, новых идей, вакуум кадров из-за утечки за рубеж, запретительная бюрократия и т.д.
Не, ребята. Мы еще долго будем вылазить из советского болота. Если вылезем вообще. Потому что яростно тянут назад Крыс, старлей, КЮ и СС и их класс, который есть и во власти.
адекватор
05.11.2018, 11:26
Заговор был, он не мог не быть при такой странной экономике. И здесь еще подумать, о чьей власти надо было мечтать, сталинской или тех, кто к ней стремился. (Альтервариант - троцкисты убрали сталина и не было бы ВОВ)?
Что говорят нормальные историки: В 30-х были распространены совершенно иные настроения. Это были пораженческие настроения, чтобы кто-то уже пришел и этих большевиков выгнал. Эти настроения постоянно фиксировались в материалах органов госбезопасности, которые в том числе докладывались Сталину. Историки до сих пор спорят, в какой степени эти настроения сыграли на начальном этапе Великой Отечественной войны. До того, как стала понятна реальность, что эти, которые пришли, они пришли сюда убивать и бог с ними, с большевиками, надо отстаивать страну. То есть до того, как фактор защиты родины вышел на первый план. До этого периода многие факты свидетельствуют о том, что страна в значительной степени не принимала режим. Сейчас мы уже много знаем о широкомасштабной крестьянской войне начала 30-х годов. Численность антиправительственных восстаний доходила до нескольких миллионов человек.
https://newsland.com/user/4297740009/content/pri-staline-byl-razvit-kannibalizm-eli-travu-raskapyvali-skotomogilniki/6022991
адекватор
05.11.2018, 11:29
Адептов людоедской системы интересует лишь прибыль
Так где людоедская система в прямом и буквальном смысле:
""Где-то читал, что работающий человек получал 600 граммов хлеба в день.
— О, это еще много! Все зависело от региона. В период голода люди просто ничего не имели. Поэтому был развит каннибализм, траву ели, скотомогильники раскапывали. Так, в 1932 году были массовые выступления ткачей в Иваново-Вознесенске. У них официально на ребенка выдавалось 60 граммов хлеба в день. Это меньше, чем в блокадном Ленинграде. 600 граммов хлеба получали хорошо снабжаемые рабочие на передовых предприятиях. Среднестатистический рацион состоял из полкилограмма хлеба, полкилограмма картофеля, стакана молока и 40 граммов мяса в день, плюс 1 яйцо в неделю. Эти данные, кстати, были засекречены"".
стар лей
05.11.2018, 11:33
Фантоцци, они думают, что капитализм - это такой волшебный рог изобилия. Из которого сами по себе возникают вертолетные двигатели, настоящая еда и прочее.
Все будут сидеть них не делать, а капитализм все сделает сам.
Вы не просто нацик, а тупой нацик.
Я пример приводил для того, что показать разницу между обещаниями.
К 2015 году клялись выпускать 400 штук, а по факту в 2018 всего 100.
Кстати, этот завод, который с такой помпой построили в Шувалово, оказался не совсем того. Ибо окромя ВК-2500, туда намеревались перенести и производство РД-33.
Но вот здесь и вышел облом. Окончательная сборка РД-33 производится в вертикальном положении. А он сам более 4 м длиной, а ещё стапели, грузоподъёмное оборудование тоже размещать где-то надо.
Но как выяснилось, корпуса нового завода проектировали с таким расчётом, чтобы с минимальными затратами... превратить в торговый центр.
Теперь спешно производство РД-33 в Уфу переносят.
стар лей
05.11.2018, 11:43
Так где людоедская система в прямом и буквальном смысле:
Так вот же она. Вот те же двигатели.
https://spb.hh.ru/vacancy/28087911
Испытатель-механик
Требования:
-Знание конструкции и правил эксплуатации двигателя
-Знание применяемых ГСМ (горюче-смазочных материалов)
-Знание ПК на уровне пользователя
-Умение выполнять работы по обслуживанию двигателей в процессе испытаний
-Умение выполнять регулировки двигателя
-Умение анализировать работу двигателя в процессе испытаний с помощью ПК
При этом материальная ответственность.
И за всё это от 20 000 руб. до вычета НДФЛ. Прямо, золотые горы.
адекватор
05.11.2018, 11:57
При этом материальная ответственность.
И за всё это от 20 000 руб. до вычета НДФЛ. Прямо, золотые горы.
Все логично. При Сталине лучшие конструкторы мира работали за пайку в шарашках.
Позднее - за среднюю по всему Союзу з/п для ИТР - 130-220 руб.
Традиции-с.
адекватор
05.11.2018, 12:03
Прямо, золотые горы.
Это вот требования к копирайтеру:
Требования знания и изложения темы как в научной работе, верстка как в журнале, редакторский отбор видео, "ключей" надо вставить десятки. То есть, ты должен быть автором, корректором, редактором, дизайнером, верстальщиком, многопрофильным техническим или научным консультантом по разным темам, SEO специалистом, и всё за 30 руб килознак.
Копирайтинг мля.
Зато развивает колоссально и быстро.
Фантоцци
05.11.2018, 12:37
Почему не вмешивается невидимая рука рынка, где саморегуляторы, где всё те чудеса, о которых капиталисты всё время поют – почему ничего из этого не работает? Я жду чуда, настоящего прорыва капиталистической системы управления, вот хотя бы в отрасли вертолётостроения. Фантоцики, где чудо? Почему вы вдруг заткнули свои мантры в задницу, и делаете вид, что всё так и должно быть? Обманули, сволочи, вот и верь в их волшебный капок после этого!
Тебе здесь давно рекомендуют поступить в пту. Там будешь задавать вопросы лекторам и преподавателям. А с незаконченными 7 классами в украинской сельской школе и с обществом складских работников вокруг ты много не увидишь.
При этом материальная ответственность. И за всё это от 20 000 руб. до вычета НДФЛ. Прямо, золотые горы.
негусто конечно, но это скорее всего без опыта работы 20т. Вот там же другая вакансия, до 45т:
https://spb.hh.ru/vacancy/27704738
Фантоцци
05.11.2018, 12:46
Посмотрим как он запоёт когда его налоги заставят платить.)
долгов по налогам не имею. На мои налоги и взносы можно сотню пенсионеров содержать и столько же безработных:)
адекватор
05.11.2018, 13:09
Я пример приводил для того, что показать разницу между обещаниями.
К 2015 году клялись выпускать 400 штук, а по факту в 2018 всего 100.
Вам обещали и клялись? У вас был с ними контракт на поставку 400 двигателей, а поставили 100?
Сорвали поставки? А как у вас в контракте были прописаны меры за срыв поставок?
Предъявляйте им за срыв поставок.
То есть совок в разуме твоем. Там тоже были какие-то плять планы перевыполнения какого-то народного хозяйствования, шлепали сотнями тысяч ничейные трактора, комбайны и через пару лет эту ничью технику отправляли в металлом. Потом по новой делали из металла трактора, комбайны...
зато безработицы не было, а была статья УК за тунеядство.
"Какого то х кто-то хотел 400, а вышло 100 ну и них, значит все плохо где-то и почему то".
стар лей
05.11.2018, 14:44
негусто конечно, но это скорее всего без опыта работы 20т. Вот там же другая вакансия, до 45т:
https://spb.hh.ru/vacancy/27704738
Только в этой вакансии от начинается с 19 т, а чтобы заработать те самые до, нужен стаж чуть ли не в 20 лет и много чего ещё.
Другими словами, 45 т., это зарплата в теории, 19 т., зарплата на практике.
Причём новичок даже 19 т. сразу на руки не получает.
Фантоцци
05.11.2018, 14:50
Только в этой вакансии от начинается с 19 т, а чтобы заработать те самые до, нужен стаж чуть ли не в 20 лет и много чего ещё. Другими словами, 45 т., это зарплата в теории, 19 т., зарплата на практике. Причём новичок даже 19 т. сразу на руки не получает.
Понятно, это для выпускников пту, чтобы сразу человек понял, что нужно расти, из говна выбираться. На это место даже Крыса не возьмут - сунет свою пустую голову в турбину, и сорвет поставки.
А сколько у вас инженеры получают? В районе стошки имеют?
И за всё это от 20 000 руб. до вычета НДФЛА теперь вычтем отсюда коммуналочку, на еду, проезд/бензин, и вот на то, что останется, проживите месяц и прокормите семью. И ладно там Москва/Питер. Но что делать в провинции, где 20 тыр - для большинства недостижимый потолок, независимо от навыков и стажа?
А устроившие такую райскую житуху чиновники при этом жируют, получают пособия по 100 тыщ, с зп в 2-3 ляма в год, прокручивают схемки, разворовывая казну. И ещё смеют заявлять, что им питаться, как обычные люди, не позволяет статус!
Это и есть капиталистический рай? Я горжусь, чё :)
А гнилушки всё толкуют про какой-то успех, к которому ты придёшь, когда сможешь получать аж тыщ 40 в месяц. Лет через 15-20! Типа это афигенный стимул, чтобы пахать без передыху на хозяина, не имея времени и сил развиваться, заниматься какими-то хобби и тд.
За скобками остаётся, разумеется, что и этих денег всё равно всегда будет не хватать, потому что они будут тупо обесцениваться, их будут жрать инфляция и бесконечно растущие цены. Но вот такая у убогих система координат, они это считают офигенной мотивацией :happy:
стар лей
05.11.2018, 17:24
А сколько у вас инженеры получают? В районе стошки имеют?
Полюбопытствуй, какая там сотка.
https://spb.hh.ru/employer/63954
стар лей
05.11.2018, 17:36
А теперь вычтем отсюда коммуналочку, на еду, проезд/бензин, и вот на то, что останется, проживите месяц и прокормите семью. И ладно там Москва/Питер. Но что делать в провинции, где 20 тыр - для большинства недостижимый потолок, независимо от навыков и стажа?
А устроившие такую райскую житуху чиновники при этом жируют, получают пособия по 100 тыщ, с зп в 2-3 ляма в год, прокручивают схемки, разворовывая казну. И ещё смеют заявлять, что им питаться, как обычные люди, не позволяет статус!
Это и есть капиталистический рай? Я горжусь, чё :)
У меня там первый командир эскадрильи на пенсии подрабатывает, на испытании двигателей. Это при том, что попал он туда ещё до развала СССР. То есть, выслуги на заводе дохрена. Но до тридцатки не дотягивает, то план сорвался, то ещё чего не будь.
Знакомый техник звена (авиационный инженер по образованию) решил было устроиться. Подумал, что на первых порах и 20 т. прибавки к пенсии хватит, а потом же добавят.
Но там быстро объяснили, что даже ОТ получит только спустя 5 лет, а пока 12-15т. То что он в армии непосредственно этими движками занимался, не важно.
Ну и когда ещё ознакомится какая ответственность повиснет, сразу послал всех на.
Зато полно рогозинских выкормышей. С непонятным образованием, деловых и ни за что не отвечающих.
Зато там уже оклады будь здоров.
Чего вон "Союз" упал? Да потому что ИТР и рабочий персонал сократили, платят копейки и, - Давай, давай! - тучи "эффективных менеджеров".
Сейчас любое гос. производство, как завшивленный пёс.
Это при том, что попал он туда ещё до развала СССР. То есть, выслуги на заводе дохрена.Так чё, у меня сменщиками бывали кандидаты наук - подрабатывали сторожами, потому что их НИИ позакрывали нахрен, с узкой специализацией по профилю идти тупо некуда, а в смежные отрасли пытаться устроиться бесполезняк - возраст не тот, пока будешь переучиваться и вникать, ещё лет 5 пройдёт, кто и где тебя будет ждать?..
Если и смежники даже выпускников своего профиля, заточенных именно под нужные направления, хрен берут - мест на всех не хватает, некуда их столько девать!
Так что обычное дело, да. Но по фантоцикам, это ж просто неудачники, а система супер-пупер :)
Михаил Бадмаев
05.11.2018, 18:54
А гнилушки всё толкуют про какой-то успех, к которому ты придёшь,
Да-да, надо больше работать и каждый может стать миллионером. Не упусти свой шанцц.
Фантоцци
05.11.2018, 19:32
Но по фантоцикам, это ж просто неудачники, а система супер-пупер
В моей конторе двое кандидатов наук работают. Сначала взял одного, тот второго из своего бывшего нии переманил. О науке своей забыли тут же. Не упустили свой шанс. А ты работал с неудачниками. Подальше от них:)
Михаил Бадмаев
05.11.2018, 19:46
Мы тут тоже стали миллионерами (рублёвыми, конечно). Ровно на пять дней, пока не купили квартиру в Краснодаре. Теперь я коренной краснодарчанин и буду свысока смотреть на станичных колхарей, которые не знают, как проехать на трамвае до остановки Солнечная. Пасторали, коровы, японские пейзажи с кривыми деревьями - всё это уже в прошлом, как белых яблонь дым. Никогда не жил в скворечнике. Смотрю с балкона на всё это урбанистическое нагромождение стекла и бетона - хрен его знает, как у меня всё сложится в этой южной столице. Бля, жизнь удалась.
Тетя Ася
05.11.2018, 19:58
Михаил Бадмаев, с сельским трудом окончательно покончено? Ну искренне желаю благополучно устроить жизнь в городе.
Теперь я коренной краснодарчанин и буду свысока смотреть на станичных колхарей, которые не знают, как проехать на трамвае до остановки СолнечнаяДа, да, я ж тоже коренной питерец, куды там всяким колхозникам :)
Михаил Бадмаев
05.11.2018, 20:13
с сельским трудом окончательно покончено?
Покайфовал, и хватит. Хорошего понемножку.
Ну искренне желаю благополучно устроить жизнь в городе.
Спасибо.
Михаил Бадмаев
05.11.2018, 20:14
Да, да, я ж тоже коренной питерец, куды там всяким колхозникам
Ну, вы меня понимаете. :)
Фантоцци
05.11.2018, 20:15
Мы тут тоже стали миллионерами (рублёвыми, конечно). Ровно на пять дней, пока не купили квартиру в Краснодаре. Теперь я коренной краснодарчанин и буду свысока смотреть на станичных колхарей, которые не знают, как проехать на трамвае до остановки Солнечная. Пасторали, коровы, японские пейзажи с кривыми деревьями - всё это уже в прошлом, как белых яблонь дым. Никогда не жил в скворечнике. Смотрю с балкона на всё это урбанистическое нагромождение стекла и бетона - хрен его знает, как у меня всё сложится в этой южной столице. Бля, жизнь удалась.
У вас хороший слог. Значит, всё хорошо сложится.:)
адекватор
05.11.2018, 20:30
Пасторали, коровы, японские пейзажи с кривыми деревьями - всё это уже в прошлом, как белых яблонь дым.
Предатель (с) сэр Сергей.
Вы предали древнейший уклад жизни.
Хотя - мне легко отстаивать сельский образ жизни, живя в загородном доме в 8 км от центра областного центра.
Сегодня вот вылазил из своих зимних теплиц и столярки, прошвырнулся по торговым центрам, купил рабочую и выходную зимнюю обувь.
Последний раз покупал зимние сапоги и прочую одежду в 2005 (2005) , когда надо было ездить в Москву за гонорарами.
Поэтому это для меня событие!! Купил две пары сапог!! Один раз за 13 лет!Рабочие и выходные.
Потому что у меня все работы дома и выхожу редко.
Все как новое. С 2005 года. Только рабочие ботинки, сапоги, кирзачи, валенки и берцы все порвались в хлам, пар двенадцать, потому что в них работаешь каждый день.
Также у меня есть прекрасная джинсовая куртка в хорошем состоянии. купленная в 1996 году. Сейчас таких не делают.
адекватор
05.11.2018, 20:42
Да-да, надо больше работать
Нет, надо прыгать.
"Что тут думать, прыгать надо". Это старый анекдот.
Эксперимент. Закрыли в комнате мартышку, а банан подвесили к потолку. рядом ящики. Мартышка положила ящик на ящик и сняла банан.
закрыли мужика с похмелья. Под потолком бутылка, рядом ящики.
мужик начал прыгать. Достать не может.
ему подсказывают ? - А ты подумай....
мужик: - Хуль тут думать? Прыгать надо!
адекватор
05.11.2018, 20:51
пока не купили квартиру
а не было вариантов домик в пригороде?
У нас сейчас неподалеку, благодаря кризису, можно купить за 1,5 млн. 35 соток земли и старый дом.
Дом, правда, "раскоряченный", в смысле, устаревший морально и физически. Сносить жалко, денег стоит, а требованиям времени уже не отвечает. Хотя все есть - газовое отопление, вода, ванна. Без капремонта лет на 30 хватит. Ну а капремонт - смотря какой.
Я в округе много домов реставрировал в конце 80 ых-90ых.
обкладывал кирпичом с армосеткой.
Стоят. Но - рядом кругом растут особнячки, и старые домики тускнеют.
Мы тут тоже стали миллионерами (рублёвыми, конечно). Ровно на пять дней, пока не купили квартиру в Краснодаре.
Думаю, что я не открою Вам тайну))) Вы по прежнему остались миллионером - просто удачно вложили свои наличные в недвижимость - с чем от души Вас поздравляю!!! Пусть на новом месте - у Вас и Вашей семьи будет всё замечательно! :drunk:
Вы по прежнему остались миллионером - просто удачно вложили свои наличные в недвижимостьбугагаг :happy: когда продаёшь единственное жильё, и покупаешь другое - это да, засчитывается. Так получается, у нас в стране чуть не каждый 2-й миллионер, ну просто по факту?! уау, а я-то и не знал, что тоже... из этих, из элиты, короче))
Тетя Ася
05.11.2018, 21:11
Купил две пары сапог!! Один раз за 13 лет!Рабочие и выходные.
Также у меня есть прекрасная джинсовая куртка в хорошем состоянии. купленная в 1996 году.
Аж на слезу пробило. Прям материальную помощь оказать захотелось. Но не буду. Пусть предприниматель и певец капитализма Фантоцци благотворительностью в ваш адрес займется.
Сначала взял одного, тот второго из своего бывшего нии переманил. О науке своей забыли тут же.
А это точно кандидаты из нии? Вдруг они вас обманывают?
адекватор
05.11.2018, 21:18
Чтобы жить так, как я живу...
в столярке
часть станков конструировал и собрал сам, часть покупал. Технологию создал сам от и до. 18 лет делаю одну и туже продукцию. отлажено все как хронометр. Только сбыт проседает. и скоро может угаснуть совсем, я это предвижу.
Надо быть столяром, конструктором, слесарем по ремонту, электриком, менеджером по продажам и закупкам сырья и комплектуюших, грузчиком, истопником, уборщиком и так далее.
но сначала надо было побыть строителем, чтобы построить здания.
в теплице. надо быть агрономом для закрытого и открытого грунта, биологом по защите растений, рабочим, менеджером по продажам и закупкам семян, грунтов, средств защиты, удобрений.
но сначала надо было построить теплицы, печи, стеллажи, закупить системы полива.
в птичнике.
Все просто.
Зоотехния и ветеринария, убой и переработка.
Михаил Бадмаев
05.11.2018, 21:20
а не было вариантов домик в пригороде?
Вариантов полно. И за полтора. И даже за 1,3 млн. Но, не всё решаю я.
адекватор
05.11.2018, 21:25
Прям материальную помощь оказать захотелось.
Я не жалуюсь. У меня сейчас одна проблема - выкупить и освоить землю.
У меня есть тепличные технологии - уже свои, не голландские. Но без инвестиций я буду ползти долго. Столетнее отставание от запада так просто уже не покрыть.
Причем отставание не между 15 и 16 веками, а в 20 веке, когда запад летел вперед, а мы в злоебучих колхозах провалились на 100 лет назад.
По крупному сельхозяйству сегодня мы просто привлекли готовые западные технологии во всем. И, в принципе, выровнялись.
а вот что делаем мы и во что это вырастет, самому интересно.
у нас выхлоп - 1 тыс. руб. с 1 кв.м площади рассадного питомника.
в теории это 10 млн руб. с 1 гектара.
Но это теория. Вырастить и продать такие объемы - совсем другой подход.
качественно иной. На порядок.
Тетя Ася
05.11.2018, 21:26
Но, не всё решаю я.
Это правильно. Жену слушать полезно.
Тетя Ася
05.11.2018, 21:30
купленная в 1996 году. Сейчас таких не делают.
На Черкинзоне или типа того? На воспоминания юности пробило.
Идешь такая, молодая и худая по этому Черкинзону...
-Деушка, деушка! Вай красавица, купи джинсы, фирмА! Да фирмА точно говорю. Давай меряй. Как где, прям здесь как все, щас картонку постелю. Помочь? Давай застегну. и.т.п.
Эх, молодость, молодость.
адекватор
05.11.2018, 21:45
На Черкинзоне или типа того?
Нет, что вы. В крутом специализированном бутике. Я тогда работал в медиахолдинге ТВК, ТВ и газеты. Был фактически редактором "ТВК курьера". И вот идем мы с Владом и Сашей Лыковым,редактором "Делового Липецка" нашего же холдинга на Хеллуин, немного под пивом, зашли в бутик и Влад мне говорит - купи, вещь!
Ну да, вещь. Черная плотная и мягкая джинса, как раньше были.
Купил. В 1996 году.
П.С. Я в 1996 году был не в лучшей форме. Замученный был, измотанный. Заканчивал стройку своего дома, шабашил, работал в газете, метался между бандитами и властью, время было неспокойное....
иногда стреляли...
адекватор
05.11.2018, 21:54
Но, не всё решаю я.
Устроиться на работу и пусть голова обо всем болит у начальника.
отвечаешь только за свои функции и всё.
так проще и спокойнее.
но возможно, скучнее жить.
А это точно кандидаты из нии?Да, НИИ Исследования Шавермы. Очень уважаемая организация в научной среде, особенно по нынешним временам. Круче только Институт Перепродажи Турецкого Шмотья.
адекватор
05.11.2018, 22:15
НИИ Исследования Шавермы. Очень уважаемая организация в научной среде, особенно по нынешним временам. Круче только Институт Перепродажи Турецкого Шмотья.
Херня. Круче нет технологии "Как сделать из 1 кг мяса 5 кг колбасы" и "Как сделать из 1 литра молока 2 литра молока, 1 литр сметаны, 500 г творога и 2 кг сыра".
у нас как только освоили первую технологию, все кинулись открывать колбасные миницеха.
сейчас две трети закрылись, не выдержали прессинга крупных чудодеев.
да и молочка вся под контролем супермонстров.
а так да - как чуть где забрезжит выгода - все ломятся туда.
Фантоцци
06.11.2018, 12:04
А это точно кандидаты из нии? Вдруг они вас обманывают?
Ученым не запрещали бизнесом заниматься. А в компании не запрещено наукой. Знаю, что они пописывают статьи в научные журналы, иногда ездят на всякие семинары, возможно, набирают рейтинг для докторской, для этого нужно определенное количество публикаций, что очень похвально. У одного трое детей, наукой особо не прокормишься. Хотя, кому как везёт. Многие умные парни совмещают оба занятия, не увольняясь из нии, у многих собственные компании.
Да, НИИ Исследования Шавермы. Очень уважаемая организация в научной среде, особенно по нынешним временам. Круче только Институт Перепродажи Турецкого Шмотья.
Крыс и тут обкакался. Есть такой "нии хлеба". Институт хлебопекарной промышленности на Смоленской улице. Там ему о шаверме все расскажут:)
сэр Сергей
06.11.2018, 12:41
адекватор, Иван Локотков: Скажи мне - какая на тебе есть форма и какая на мне? А на мне, Лазарев, на сегодняшний день форма старшего лейтенанта Красной Армии Но ты, пока что, на сегодняшний день, есть предатель Родины! А покуда так, я с тобой закуривать не буду и не хочу Вот так вот, Саша Лазарев (с) "Проверка на дорогах"
Кирилл Юдин
06.11.2018, 13:38
Блять, куда мы все летим?!!!
Теперь я видел всё.
https://www.youtube.com/watch?v=vHERGYQLv0g
стар лей
06.11.2018, 14:00
Блять, куда мы все летим?!!!
Теперь я видел всё.
:horror: Пойду, пожалуй, соточку накачу.
стар лей
06.11.2018, 14:09
Бухнул, ещё раз посмотрел.
Короче, вроде так ничо, но блин, почему святые отцы не держат равнение и носочек не тянут!:tongue_ulcer:
Пойду, пожалуй, соточку накачуЯ с вами, наливайте! Ух, горжусь... бррр, аж трисёт от духовности и величия!
https://pp.vk.me/y0553bmOtZY3eIiL6PW1Hs-PhUDBc-4ITHKAAg/kHzLFmnIH98.jpg
Короче, вроде так ничо, но блин, почему святые отцы не держат равнение и носочек не тянут!А вы в детский садик зайдите, там вообще ужас что творится - никакой дисциплины и субординации, а вместо боевого устава РПЦ читают какого-то колобка, и смотрят морально разлагающие мультики про цветных лошадей! Распустились, понимаешь!
Кирилл Юдин
06.11.2018, 14:46
Так чо там у хохлоф? :happy:
Так чо там у хохлоф?Сплошная бездуховность, не то что у нас. Встаём с колен наконец!
стар лей
06.11.2018, 14:51
Так чо там у хохлоф? :happy:
Тоже весело.
http://forum-ukraina.net/threads/situacija-na-jugo-vostoke-ukrainy-chast-6.15109/page-3057
Кирилл Юдин
06.11.2018, 14:54
А вы в детский садик зайдите, там вообще ужас что твориться - никакой дисциплины и субординации, а вместо боевого устава РПЦ читают какого-то колобка, и смотрят морально разлагающие мультики про цветных лошадей!Вы отстали от жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=HCUBxRaueYg&feature=youtu.be
Кирилл Юдин
06.11.2018, 14:56
Тоже весело.Вот тут же и задумаешься, кто ж больше - шумеры? :doubt:
Вы отстали от жизниЁпта... Дети, конечно, сами это выбрали. Ага.
стар лей
06.11.2018, 14:59
Вот тут же и задумаешься, кто ж больше - шумеры? :doubt:
Ну блин, когда Кожедуба не узнают, это вообще за гранью разума.
Как-то всё это перед 7 ноября, отменённым и неправильным, смотрится особенно сюрреалистично и пугающе, не? Треш мать его. Ох и понесло, вот куда вынесет, интересно.
Кирилл Юдин
06.11.2018, 15:06
Конечно фантоцики не ответят на эти вопросы. Патриоты не захотят даже знать об этом. Идиоты снова будут вопрошать: так нет же ж достойных, умных специалистов, кроме как ОПГ путена...
https://www.youtube.com/watch?v=tvp5FA2W4Vs
сэр Сергей
06.11.2018, 15:13
стар лей,
Тоже весело.
http://forum-ukraina.net/threads/sit...5109/page-3057
А что там, дорогой сэр? У меня заблокирована страница.
А что там, дорогой сэр? У меня заблокирована страница.Странно, у меня всё открывается. Вот скопировал:
В Мариуполе, Краматорске , Красном Лимане , Славянске и других городах, находящихся под властью нынешнего правительства Порошенко, разворачивается настоящее подпольное движение. Несмотря на показательные зачистки, которые власти издевательски называют «охотой на сепаров», сопротивление расширяет как территорию, на которой идет борьба, так и методы своей деятельности . На днях, силами боевого крыла ГАК (греческий антифашистский комитет) , была проведена военная операция против сотрудников из полка спец назначения «Азов», одного из наиболее националистически настроенных формирований, входящих в структуру МВД Украины, которой руководит Аваков. В ночь с третьего на четвертое ноября были атакованы казармы этого подразделения находящихся в пригороде города Мариуполь, а конкретнее, в поселке городского типа — Мирный, казармы были обстреляны из подствольных гранатометов и РПО «Шмель». Кроме агитации и, собственно, вооруженных мероприятий, боевое крыло ГАК ведет работу по выявлению лиц причастных к травле мирного населения в Краматорске под видом так называемых зачисток. Похоже, что сценарий, при котором в незалежной начнется настоящая партизанская война, вполне реален. А если учесть ситуацию с так называемой «афтокефалией» и расколом общества кроме национального, еще и по религиозному признаку, так и вообще вполне ожидаем. истинные патриоты украины-ГРЕКИ!
Вот ещё одно чудо. А эту за что наказывают? Что она такого сказала - или на самом деле это не так, и гос-во молодёжи что-то сильно должно (ну, по мнению самого гос-ва)? А если должно, то что именно оно даёт? Да и разве мы раньше подобного не слышали? Пусть не так откровенно, но по сути...
Ну а насчёт "не просили рожать" посмеялся - Путин-то об этом знает?..
Свердловская чиновница Глацких отстранена от должности после слов о молодежной госполитике
https://news.mail.ru/politics/35284254/?frommail=1
А вы запомните, ура-патриоты, эти слова - ведь эта чиновница не просто так назначена главой департамента по молодёжной политике! "Вам государство в принципе ничего не должно!". Вот с этими идеологиями они сидят годами во власти! Чтд. Вы вот от них чего-то ждёте?!! И кто вы, как не идиоты? :happy:
Прикол ещё в том, что эта курица - бывшая спортсменка-чемпионка. Небось раньше у неё было другое мнение - гос-во обязано помогать талантливой молодёжи, финансировать и тд? Но теперь она сама - государство. Теперь всё поменялось :)
Нарратор
06.11.2018, 15:53
А вы запомните, ура-патриоты, эти слова
Ура-патриоты в таких случаях заявляют, что это дескать, чиновник сам от себя ляпнул, как частное лицо. А потому, мол, и нехрен визжать тут.
Ну и ещё, что мол, её же уволили - так чего вам ещё надо-ть? Умалчивая при этом, что увольнение и отставка для российского чиновника значит только одно - абсолютно ничего. Через месяц, много - два, он получает равнозначную должность. В лучшем случае - на полступеньки ниже.
Отставка, за которой не следует никаких кар, является не отставкой, а переводом на другую работу, не более. Система своих не бросает.
Но.
Даже если оскандалившегося чиновника и реально выбрасывают из системы, то его с руками-ногами-головами и потрохами тут же заберёт любой банк, корпорация и прочая коммерческая структуру. Ибо этот экс-чиновник обладает неслабыми связями, что ценнее всех его деловых, умственных и прочих деловых качеств.
Одноклассник работал у человека, чьим замом был бывший полпред Ельцина по Северо-Западу. Да, все в офисе зубоскалили за спиной:
- Его тут держат только из-за связей.
Но, ведь держат же. Кабинет, размером с однокомнатную квартиру, машину новую меняет каждый год и всё такое.
Так что и Соколова, и эта как её там... Глацких - долго отставленными не пробудут. Отставок они не боятся. Потому и ляпают - а по сути, режут правду-матку в глаза - совершенно безбоязненно.
сэр Сергей
06.11.2018, 15:54
Крыс,
стинные патриоты украины-ГРЕКИ!
Интересно,... по-видимому это мариупольские греки. Они к нам приезжали, в Чернополье на день Святых Равноапостольных Константина и Елены.
Ура-патриоты в таких случаях заявляют, что это дескать, чиновник сам от себя ляпнул, как частное лицоТогда выходит, законченный мерзавец с наклонностями доктора Менгеле может занимать любую должность - но если из его рта вылетают правильные лозунги, никто и не заметит. Прекрасная кадровая политика!
А частное лицо - нет, не тот случай, ибо она это выдала на подведомственном мероприятии. То есть куратор молодёжи официально заявил этой молодёжи, что она нафиг не нужна ни гос-ву, ни самому куратору))
Нарратор
06.11.2018, 15:59
Тогда выходит, законченный мерзавец с наклонностями доктора Менгеле может занимать любую должность
А что, разве не так?
Меня умиляет ура-патриотский аргумент: если ты такой умный, то почему не сидишь в Кремле/Гос.Думе/Смольном/ЗАКСе?
Как будто там сплошь только цвет нации и сидит.
А что, разве не так?Вопрос был риторический :)
Кирилл Юдин
06.11.2018, 16:05
Как будто там сплошь только цвет нации и сидит.Как будто туда есть вход чужим.
Как будто туда есть вход чужим.Ну вот Елена Колесова всю прошлую курилку призывала нас толпой идти в Госдуму - пропала куда-то, может, сама уже там :happy:
Нарратор
06.11.2018, 16:13
Как будто туда есть вход чужим.
В питерский ЗАКС вход платный. В 2010-м году слыхал сумму в 6 млн. рублёв ассигнациями.
Получается два пути:
1. Вкладываешь свои собственные, а потом всеми силами отбиваешь, беря взятки. То, есть уже становишься коррупционером.
2. В тебя инвестируют, а ты взамен лоббируешь интересы инвестора. То, есть уже становишься коррупционером.
Нет, есть конечно и третий - вкладываешь свои и не пытаясь их отбить, ведёшь честную работу. Но, на этот случай есть миллион способов вышвырнуть тебя из ЗАКСа/Думы. Банально, как у меня сородственницу - муниципального депутата - принуждали подписать акт приёмки работ по благоустройству двора на 32 млн рублей, где все миллионы были разворованы. Либо подписываешь - через неделю это вскрывается и получаешь срок; либо отказываешься подписывать и снимаешь с себя депутатство. Сородственница, разумеется, выбрала второе.
Кирилл Юдин
06.11.2018, 16:21
В 2010-м году слыхал сумму в 6 млн. рублёв ассигнациями.Не, ну по-божески, чо...
Ну а у нас очередные прорывы:
Обещанный Черноморскому флоту новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 (шифр «Александрит») в обозримой перспективе сдан морякам не будет. Как ничего не получится и с введением в строй в разумные сроки следующего такого же корабля — «Владимир Емельянов», спущенного на воду в минувшем августе. Причина — для этих остро необходимых нашему ВМФ тральщиков нового поколения нет, и пока не предвидится, дизельных двигателей 503М-1, а также генераторов ДГАС-315. Их еще в конце 2017 года на Средне-Невский СРЗ должен был поставить санкт-петербургский завод ПАО «Звезда». Несмотря на клятвенные обещания — не поставил.
http://svpressa.ru/war21/article/215168/
Да где ж это ёпыхумать невидимая рука рынка-то? Коммуняки опять виноваты?
А фантоцики будут тут гордиться, что на них учёные работают, барыгами, сцуко. Кормильцы блять.
А фантоцики будут тут гордиться, что на них учёные работают, барыгами, сцуко.Дак объяснили ж нам, тупым, что это очень хорошо и правильно - более того, путь к процветанию!
Шариковым никак не понять, почему не нужно больше 100 вертолетных двигателей.Вот это оно и есть, ага. В действии. Но тут ещё круче - какие 100, ни одного создать не могут! Но это всё такое, не справились пока просто с вредительством коммуняк, а вот ещё лет через 50...
Кирилл Юдин
06.11.2018, 16:49
ни одного создать не могут!Да эти благодетели по их собственным же признаниям даже унитазы вдоль магистралей 30 лет как установить не способны без коммунистов. Жопорукие на 1000%. Только барыжить, перепродавать чужое, созданное не ими, и сдавать в аренду способны.
сэр Сергей
06.11.2018, 16:49
Крыс,
Ну вот Елена Колесова всю прошлую курилку призывала нас толпой идти в Госдуму - пропала куда-то, может, сама уже там
Она, просто, не понимает, что даже, если мы все окажемся в Госдуме, мы ничего не в силах будем изменить.
Диктатура буржуазии воспроизводит самоё себя. И никакие "добрые молодцы" пришедшие во власть или, даже ставшие первыми лицами государства не смогут что-то поменять, даже, если и реально захотят это сделать.
Потому что те, у кого реальная власть никогда и никому не позволят что-либо менять. ВО всяком случае радикально.
Добрый молодец Сальвадор Альенде (Царствие ему Небесное) тому пример...
Да эти благодетели по их собственным же признаниям даже унитазы вдоль магистралей 30 лет как установить не способны без коммунистов.Не ну, с другой стороны, свободные нерабы. Ради этого можно все кусты обосрать, от Сочи до Чукотки, а то томились бы сейчас, с унитазами, но угнетённые кровавыми психопатами. Вот только при чём тут все остальные?.. :doubt:
Тетя Ася
06.11.2018, 17:02
Ну и ещё, что мол, её же уволили - так чего вам ещё надо-ть?
Не уволили, а отстранили. Оформляют отпуск....там-тарам-там...декретный!!! Уволить нельзя - беременна!!! Нет, Вы поняли?!!!
Уволить нельзя - беременна!Странно, чё ей государство что-то должно? Ещё и материнский капитал получит, а должны ж родители тока... Она будет возмущена этим беспределом и откажется, я уверен.
стар лей
06.11.2018, 18:18
стар лей,
А что там, дорогой сэр? У меня заблокирована страница.
Показал одному укропатриоту фото Кожедуба.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/2/9985267.jpg
Не узнаёт.
Показываю другое.
http://sevmuseum.ru/wp-content/uploads/2018/08/adaui9ricdyc-ivan-kozhedub.jpg
Тоже не узнал.
До этого надувал щёки, что дескать в Афгане был.
сэр Сергей
06.11.2018, 18:25
стар лей,
Тоже не узнал.
До этого надувал щёки, что дескать в Афгане был.
Врет. Не был он в Афгане... Если бы был, то вспомнил бы... То поколение знает.
До этого надувал щёки, что дескать в Афгане был.А потом этот же укропатриот будет истерить, мол, это была агрессия СССР. Какие же они странные :)
сэр Сергей
06.11.2018, 18:41
стар лей,
Показал одному укропатриоту фото Кожедуба.
Не узнаёт.
Показываю другое.
Впрочем... Что там Украина? Если, воть, я тему почитал и... После того, как адекватор публично испражнился на головы ветранам ВОВ, в том числе и собственным предкам, которые по его словам, воевали... Чему можно, еще, удивляться?
адекватор
06.11.2018, 19:07
После того, как адекватор публично испражнился на головы ветранам ВОВ,
Ты гнусный клеветник и полное говно.
У тебя нет совести. Ты моральный отброс. Сер.
Ты гнусный клеветник и полное говно.
У тебя нет совести. Ты моральный отброс. Сер.Ну если ты заявляешь, что какие-то итальяшки в составе вермахта освобождали Россию от Сталина, то как это назвать, если не обсиранием ветеранов ВОВ? По-любому гнус здесь ты. Любой нормальный человек - подчёркиваю, не обязательно даже патриот, а просто нормальный, тебе в рожу плюнет :doubt:
сэр Сергей
06.11.2018, 19:33
адекватор,
Ты гнусный клеветник
Да, конечно... Это ведь, не некий адекватор, а Александр Сергеевич Пушкин воспевал здесь коллаборациониста из нацистского Вермахта :)
Это ведь, не некий адекватор, а Михаил Юрьевич Лермонтов бросался с матами на Крыса и стар лея, указавших на недопустимость подобных выходок... :)
Ученым не запрещали бизнесом заниматься. А в компании не запрещено наукой..
Вот неожиданно. Я, видимо, зублуждался в мыслях, что Фантоцци жёстко держит своих сотрудников.
Оказывается, они у него чуть ли не на расслабоне соображают помаленьку. А когда захочут, то рубят бабло, от скуки рожают детей, и все успешные-успешные-такие..
Судя по вашим рассказам, интересная ситуация вырисовывается у вас на фирме. Как бы вы там не затерялись среди ваших сотрудников..)
Это ведь, не некий адекватор, а Михаил Юрьевич Лермонтов бросался с матами на Крыса и стар лея, указавших на недопустимость подобных выходокЯ бы посмотрел, как этот умник порассказывает нечто подобное хоть в той же Италии, например - про Германию вообще молчу. Он очень много нового узнал бы - даже жаль, что это невозможно :)
Елена Колесова всю прошлую курилку призывала нас толпой идти в Госдуму - пропала куда-то, может, сама уже там..
Если бы она с местной Нюшей не снюхалась и не скорифанилась и чуть было не задохнулась закадычной дружбой женской, которой, как известно, не бывает, то так бы и колесила тут по инерции.
Хорошо, что мозгов хватило у Елены.
сэр Сергей
06.11.2018, 20:25
Крыс,
про Германию вообще молчу.
О!!! Там адекватор бы уже срок потянул в страшный германский GULAG :) Пропаганда нацизма там карается довольно строго...
адекватор
06.11.2018, 20:28
Да, конечно...
Разумеется. Это ведь сэр сергей сказал, что "Солженицын призывал США сбросить атомные бомбы на СССР."
Подтверждений, правда, не нашлось. Но вонь осталась.
СС, вы при сталинистах былиб не просто стукачом, сексотом и доносчиком. Вы писали бы доносы с наветами, оговорами, поклёпами и клеветой. Сотнями.
Знаете, почему Крыс лучше вас?
Он простой.
Кирилл Юдин
06.11.2018, 21:28
Ну что, всех хороших и честных людей с наступающим настоящим, а не выдуманным праздником - годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
А лжецам, хапугам и предателям - гореть в аду!
https://www.youtube.com/watch?v=Ca_PMQeldGI
Нарратор
06.11.2018, 21:36
А между тем-ось продолжается сбыча моих предсказаний. Вот депутат Ямпольская комментирует словеса чиновницы, заявившей, что государство детям ничего не должно:
«государство не прислушивается к отдельным своим представителям и продолжает числить обязательства перед подрастающим поколением по разряду основных».
https://www.pnp.ru/social/yampolskaya-prokommentirovala-vyskazyvanie-sverdlovskoy-chinovnicy-o-molodyozhnoy-gospolitike.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com
В переводе на русскую мову оно и говорится, что "это она сама от себя сказала, государственный аппарат тут не при чём":happy:
Справедливости ради, первыми эту тактику обкатала русская православная церьква. Именно там начиналось это всё много лет назад. Ляпнет какой-нибудь протопоп Иероним о том, что сделавших аборт женщин нужно лишать гражданства, как тут же следом выступает представитель РПЦ со словесами:
- Это он сам от себя. Церьква его позиций не разделяет.
Теперясь вот тактику на вооружение взял чиновний аппарат. Удобно, чо.
Ну а всем, кто не понимает сути и значения этого праздника, напомню ещё вот об этом. Предки, которых предали недостойные их потомки, прекрасно понимали...
http://kykyryzo.ru/wp-content/uploads/2016/11/0_c8bbe_a6450cef_XXL.jpg
Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проведённый во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение для поднятия морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен. В этот день наряду с московским парадом были проведены парады в Воронеже и Куйбышеве.
Вот что у нас забрали, на самом деле. Легко понять, по какой причине так стараются это растоптать и стереть из памяти народа!
адекватор
06.11.2018, 22:04
101 годовщина гибели России.
Страшный, чёрный, траурный день.
Дальше до 1953 года были кровь, пир смерти, страх и ужас, голод и холод, миллионы погибших, убитый здравый смысл, власть никчёмных, тотальная ложь, ужасающая нищета, бредовая экономика, закрытый от мира периметр, стихи и песни подхалимов, рабский труд, безбожный культ.
Кирилл Юдин
06.11.2018, 22:28
Эк беса корёжит. :happy:
Эк беса корёжитАж все достижения после 91-го перечислил:
кровь, пир смерти, страх и ужас, голод и холод, миллионы погибших, убитый здравый смысл, власть никчёмных, тотальная ложь, ужасающая нищета, бредовая экономика, закрытый от мира периметр, стихи и песни подхалимов, рабский трудТот редкий случай, когда адекватор говорит чистую правду, вот только датой ошибся...
Кирилл Юдин
06.11.2018, 23:29
Кучно пошли:
Омбудсмен Татарстана посоветовала многодетной матери сдать детей в приют до погашения ипотеки.
Женщину загнали в безвыходную ситуацию власти Зеленодольского района республики. А когда она обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка в регионе, была шокирована ответом. Многодетная мать из Зеленодольска Наталья Шахманова заявила корреспонденту Inkazan, что сдать детей в приют на время, пока она будет платить ипотеку ей посоветовала детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина. Женщина осталась без права собственности на квартиру в доме.
Кирилл Юдин
06.11.2018, 23:39
Ещё один ЕдРос. Как по-мне, то это обыкновенный фашизм.
«Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор. Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность»
https://arctus.livejournal.com/725359.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
Это чмо предлагает отменить пенсии вовсе. Оставить только для инвалидов. Тех, кто против - лечить!
На этом не успокоился и заявил, что и медицина должна стать полностью платной.
Кучно пошлиПочему они не принимают закон, по которому их нельзя будет за такое увольнять? Зарплаты ж себе сами повышают :doubt:
Это чмо предлагает отменить пенсии вовсе. Оставить только для инвалидов. Тех, кто против - лечить!
На этом не успокоился и заявил, что и медицина должна стать полностью платной.Но эти же лучше, чем Сталин? Вот хряснет себе какой-нибудь адекватор топором по ноге, а они ему объяснят доступно, почём за рыбу деньги. Накликали демократов на свою тупую голову, увы, и на наши тоже :rage:
Как по-мне, то это обыкновенный фашизм.Да. Которым ура-патриоты восхищаются, считая, что ничего лучше на свете и нету!
стар лей
07.11.2018, 00:37
Ещё один ЕдРос. Как по-мне, то это обыкновенный фашизм.
https://arctus.livejournal.com/725359.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
На этом не успокоился и заявил, что и медицина должна стать полностью платной.
А что любопытно, всяк кто попадает в сию партию, протухает независимо от прошлых заслуг.
Взять хотя бы его:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D 0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D 0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1 %80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Сейчас у Соловьёва договорился до того, что во время воны звание героя советского союза получали только жители правобережной Украины, а всё левобережье в коллаборационисты записал.
Порошенковские пропагандисты рукоплещут стоя такому помощнику.
Нашлись и те, кто вступился за бывшую спортсменку. Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов уверен, что молодежи ничего не должны и родители: «Правильная, на мой взгляд, формулировка, обращенная к молодежи: «Вам никто и ничего не должен. Добивайтесь всего сами и будьте благодарны, если кто-то, включая родителей и государство, вам помогает».
Сука, ну объясните - нахера вы вообще нужны?.. В чём млять смысл вашего существования?!
Да хотя чё я... Они же просто отдельно, а мы отдельно. Они сами для себя, ну тупо другой биологический вид, и к нам имеют весьма опосредованное отношение. Добро пожаловать в Средневековье!
стар лей
07.11.2018, 09:20
https://youtu.be/NudbMkUHI-Q
сэр Сергей
07.11.2018, 10:01
Кирилл Юдин,
Ну что, всех хороших и честных людей с наступающим настоящим, а не выдуманным праздником - годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Спасибо. И вас так же!!! С Днем Великого Октября!!!
Эк беса корёжит.
Да-да... Прямо сеанс экзорцизма.
Тема закрыта по техническим причинам.