Вход

Просмотр полной версии : Мастер-классы, семинары, тренинги

Страницы : 1 [2] 3

БариХан
28.10.2007, 00:36
Александр Наумович - мэтр! 75 - летний уважаемый человек. 5% своего творческого времени уделяет курсам. Земной поклон.

Вопрос: бесплатно Он никого не хочет обучать? Пора бы опыт передавать. Или у него много затратных статей с курсами? Чему Он хочет научить? Сценаристы народ такой - не любят конкурентов. Зачем же ему передавать все тайные скрижали своей сценарной души? Если Он ищет ученика... это похвально... но вход к мэтру через кассу.

Я учился на бюджетном месте во ВГИКе. Мой мастер Фигуровский Николай Николаевич. Мы собирались у него дома. Я буквально дневал и ночевал у него. Супруга Николая Николаевича Валентина Павловна, нас, всю ватагу, принимала и сама участвовала в разговорах, спорах... Я как-то выразил Ему признательность за то, что Он меня взял к себе в ученики... Он ответил, что не Он взял, а Господь меня (БариХана) к Нему привёл.

Не 5% уделял Фигуровский обучению, поверьте мне на слово, много больше... Профессии можно научиться и стать ремесленником, но найти учителя, чтобы стать творцом... молите Бога, чтобы помог.

О себе: две книги, изданные на собственные средства, два десятка сценариев с хорошими рецензиями известных людей. В большом кино меня нет, думаю, что время моё не пришло, может быть и не придёт, Богу виднее.

Деньги за мечту? Может быть... Александру Наумовичу поклон, бесплатный! Я помню его хорошие фильмы.

Эндрюс
28.10.2007, 00:56
Вопрос: бесплатно Он никого не хочет обучать?
Короля играет свита. :yes:
Король прекрасен, но деньголюбен. :yes:

:doubt: - вопросик

Бразил
28.10.2007, 01:07
Ребята, мне нужно раз в неделю машину мыть. Бесплатно. Записывайтесь в личку.

Евгений Медников
28.10.2007, 01:48
БариХан, Митта учит ремеслу. Основам ремесла. Кому как, а мне, например, это - самое важное. Стать творцом - передо мной такой задачи не стоит. Это в 20 лет можно дневать и ночевать у гуру, который формирует из тебя творческую личность. А сейчас я в определенной степени человек сформировавшийся, лепить из меня что-то бесполезно. Да и времени нет круглосуточно внимать чьим-то откровениям. Надеюсь проявить себя в кино, для этого мне не хватает знаний, я рад, что есть мастер, который может мне их дать. Я готов платить за это, поскольку считаю, что любой труд должен быть оплачен.
Не стоит путать обучение с творческим взаимодействием (которое ценность сама по себе). Обучение - работа. Интересная, да. Но почему она должна быть бесплатной? Странные расуждаения, честное слово...
:doubt:

БариХан
28.10.2007, 09:24
Сообщение от Бразил@28.10.2007 - 00:07
Подъезжай. Пиши на мыло дам адресок. Если Вы, Бразил, произведёте на меня впечатление - буду мыть Вам машину столько, сколько сочту нужным для того, чтобы Вас понять, как учителя. С уважением к Вам.

БариХан
28.10.2007, 09:43
Сообщение от Евгений Медников@28.10.2007 - 00:48
Но почему она должна быть бесплатной? Странные расуждаения, честное слово...
Вы в России живёте? Если да, то мне не понятны Ваши рассуждения. Есть вещи, которые нельзя купить или продать... Если Вы готовы заплатить за знания - я снимаю шляпу. С уважением к Вам.

Я многого не знаю и быстро старею. Но то, что мне известно, я бы не хотел продавать за деньги (Великая условность этого Мира).

Эндрюс
28.10.2007, 10:10
Я думаю, как Митта заслужил право брать баблос за свои лекции; так и заслужил право не брать баблос за свои лекции.
Выбор - дело его принципов и совести.

БариХан
28.10.2007, 10:33
Прочтите - это любопытно. Я полностью согласен с Арабовым Юрием Николаевичем.
http://www.litrossia.ru/archive/153/lirics/3829.php

Бразил
28.10.2007, 16:12
БариХан, мне ученики не нужны. Мне им нечего сказать. Мысль заключается в том, что любая работа должна быть оплачена и обвинять кого-то в том, что он не учит бесплатно - это слишком уж опрометчиво.

БариХан
28.10.2007, 18:14
Сообщение от Бразил@28.10.2007 - 16:12
БариХан, мне ученики не нужны. Мне им нечего сказать. Мысль заключается в том, что любая работа должна быть оплачена и обвинять кого-то в том, что он не учит бесплатно - это слишком уж опрометчиво.
В том-то всё и дело, что я никого не обвиняю. Я попытался Вам показать другую сторону медали... Каждому своё. Блажен тот, кому понятны оба мира.

Лала
28.10.2007, 20:49
Охрениваю от простоты душевной некоторых русских людей и от их непоколебимого желания все нахаляву. Обучение сейчас во многих местах платное и по сравнению с ВГИКом - курсы Митты стоят копейки. Если жалко и такие копейки за знание, ну значит - вам оно не надо. Почему кто-то вам обязан учить вас беспатно... Какой смысл обсуждать совесть другого человека, лучше за своей смотрите, мистер БариХан.

БариХан
28.10.2007, 22:03
Сообщение от Лала@28.10.2007 - 20:49
Охрениваю Какой смысл обсуждать совесть другого человека, лучше за своей смотрите, мистер БариХан.
Трудно представить, что с Вами происходит и какое отношение Вы имеете к хрену? Ну, да, Бог Вам Судья, как и мне тоже.

И Вам, Лала, после этого сообщения рекомендую того же. Или Вы полагаете, что только что не осудили меня? Наивно...

Ради Аллаха! Я обращался не к Вам, а к тем, кто думает, сомневается... Вы же, как я понимаю, если не врут ваши сообщения - всё для себя решили. Ну, и слава Богу :friends: С уважением к Вам.

Лала
28.10.2007, 22:31
БариХан вы можете высказывать свои мысли отностельно Митты, но почему то болезненно воспринимаете чужие мысли относительно вас... :confuse:

БариХан
28.10.2007, 22:39
[QUOTE=Лала,28.10.2007 - 22:31] БариХан вы можете высказывать свои мысли отностельно Митты
Хороший сценарист, драматург, человек, много страдал в советское время.

Зелиг
28.10.2007, 23:34
Хороший сценарист, драматург,
Какие же хорошие сценарии, по-вашему, написаны Алексаннаумычем?

Лала
29.10.2007, 04:53
Зелиг никто же не спрашивает какие хорошие сценарии написаны лично вами, так из чувства такта... поэтому прежде чем задавать этот вопрос - себя озвучте, плиз. А то походит на желчную язвительность, хотя наверное у вас безумно добрые намеренья...

Кстати на этих семинарах Митта никогда не говорил о себе как о гениальном сценаристе, но то что он очень хорошо разбирается в структуре сценария и это знание не помешает ни одному начинающему сценариту - это факт.
Вам с БариХаном, и всем остальным закончившим ВГИК можно пренебрижительно относиться к данным курсам, вы может быть получили больше. Но для всех остальных эти курсы Митты несомненно помогут... если конечно люди в принципе собираются хоть где то и хоть как-то учиться. К сожалению, многие начинающие авторы и так все нают и считают себя гениями, шлют всякий бред, и понятия не имеют, что должна быть какая-то там поворотная точка в истории...

Зелиг
29.10.2007, 11:33
Зелиг никто же не спрашивает какие хорошие сценарии написаны лично вами, так из чувства такта...
Так я, дорогуша, и курсов не устраиваю.
на этих семинарах Митта никогда не говорил о себе как о гениальном сценаристе
Об этом говорил не Митта, а БариХан. Ему, собственно, и был адресован вопрос.
он очень хорошо разбирается в структуре сценария и это знание не помешает ни одному начинающему сценариту - это факт.
Не спорю. Более того, поможет. Но, согласитесь, теория - это одно, а практика (именно МНОГОЛЕТНИЕ практические занятия лежат в основе обучения любой мастерской ВГИКа) - совсем другое.
Вам с БариХаном, и всем остальным закончившим ВГИК можно пренебрижительно относиться к данным курсам
У меня нет пренебрежительного отношения к курсам Митты. А к самому Митте так я вообще отношусь с симпатией.

Лека
29.10.2007, 11:34
Зелиг никто же не спрашивает какие хорошие сценарии написаны лично вами, так из чувства такта...
:happy:
У меня наверное, были галлюцинации. :pleased:

Но Митту я люблю. :pleased: Кстати, нам во ВГИКе в списке обязательной литературы давали и "Между адом и раем". :yes:

Лала
29.10.2007, 16:04
Зелиг :confuse: ну извиняйте.... :happy:

Татьяна Гудкова
29.10.2007, 16:11
Сообщение от Зелиг@28.10.2007 - 23:34
Какие же хорошие сценарии, по-вашему, написаны Алексаннаумычем?
"Экипаж" разве плохой фильм? Правда, мне не нравится занудный летчик, который с женой развелся, но даже он правдоподобно занудный :)

Зелиг
29.10.2007, 16:12
"Экипаж" разве плохой фильм?
Хороший. Вот только сценарий к нему написал не Митта, а Дунский и Фрид.

Татьяна Гудкова
29.10.2007, 16:13
Да?! Не знала...

Бразил
29.10.2007, 16:15
Вот только сценарий к нему написал не Митта, а Дунский и Фрид.
http://russiancinema.ru/template.php?dept_...e_person_id=608 (http://russiancinema.ru/template.php?dept_id=3&e_dept_id=1&e_person_id=608)
В энциклопедии отечественного кино написано, что Митта всё-таки принимал участие в написании сценария к фильму "Экипаж". Как обычно, Зелиг привирает.

Бразил
29.10.2007, 17:06
Практика, при которой режиссёра вносят в титры, как соавтора сценария, у нас в стране считается широко распространённой. Почему, в таком случае, Митта не числится, например, в сценаристах фильма "Друг мой Колька"? Ведь он его режиссировал.

Я могу привести не менее 1000 примеров, когда режиссер не числился автором сценария. Однако, в случае с "Экипажем", Митта указан как соавтор сценария.
Ваше мнение - это мнение неизвестного мне непрофессилонала-инкогнито. Почему я должен верить Вам, а не Энциклопедии отечественного кинематографа, которую составляли профессионалы киноведы, кинокритики и историки кино?
Почему я не должен верить издательству Крим-пресс, которое издаёт сценарий "Экипажа" и указывает, что у него три автора, один из которых Митта? И вместе с тем должен верить наглецу, скрывающеимуся на форуме под ником Зелиг?

Зелиг
29.10.2007, 17:17
Почему я не должен верить издательству Крим-пресс, которое издаёт сценарий "Экипажа" и указывает, что у него три автора, один из которых Митта?
Четыре, если быть точным. Помимо Фрида "..писали сценарии для фильма-катастрофы Экипаж (1980, реж. А.Митта; сценарий совместно с Дунским, Миттой при участии Б.Уриновского)"
По-вашему, на этом основании можно назвать "Экипаж" сценарием Митты? В таком случае, у меня нет слов, поэтому я вынужден снова использовать своего маленького желтолицего друга. :happy:

Бразил
29.10.2007, 17:24
Вижу, что здесь ситуация такая же, как в споре про награду Михалкову в Венеции. Вы мне приписали какое-то мнение и теперь с этим мнением спорите, и его же высмеиваете. Там Вы меня приняли за Агалакову, а здесь за кого? Прочитайте внимательно, что я написал, а потом уже задирайтесь вместе со своими жёлтолицыми друзьями.
Четыре, если быть точным. Я писал про книгу, изданную в Крим-пресс. У этой книги указаны 3 автора. А в энциклопедии, действительно, отмечен и четвёртый.

Зелиг
29.10.2007, 18:29
Фридом если быть точным.
А теперь Вы, Бразил, внимательно прочитайте то, что я написал.

Эндрюс
29.10.2007, 18:32
В энциклопедии отечественного кино написано, что Митта всё-таки принимал участие в написании сценария к фильму "Экипаж".
Каждый режиссёр принимает участие в написании сценария к фильму, который ему предстоить ставить. Одни указывают себя в титрах как соавтора, другие нет. Причин этого несколько. И можно, конечно, данное "написание" назвать не написанием, а "доработкой". Однако, суть от этого не меняется. :yes:

БариХан
29.10.2007, 18:36
Сообщение от Зелиг@29.10.2007 - 11:33
на этих семинарах Митта никогда не говорил о себе как о гениальном сценаристе

Об этом говорил не Митта, а БариХан. Ему, собственно, и был адресован вопрос.
Разве я об этом говорил?

Зелиг
29.10.2007, 18:41
Разве я об этом говорил?
А разве это не Вы написали?
отностельно Митты
Хороший сценарист, драматург

Бразил
29.10.2007, 18:50
Сообщение от Зелиг@29.10.2007 - 18:29
А теперь Вы, Бразил, внимательно прочитайте то, что я написал.
С некоторых пор у меня вообще нет желание читать, что Вы пишите, товарищ Зелиг, тем более читать внимательно.

Поддерживаю БариХана. Александр Наумович Митта - хороший драматург. От себя добавлю, что он выдающийся теоретик кинодраматургии. Более того, он ещё и талантливый и умелый преподаватель. А у Вас есть что-то возразить, Зелиг?

БариХан
29.10.2007, 21:47
Сообщение от Зелиг@29.10.2007 - 18:41
А разве это не Вы написали?
Гениальный! Разве? Я сказал хороший и под этим подписываюсь. Гениальные на другом поле пасутся... Знать бы на каком... Думаю, что и Ал. Наумович не знает... А, если знает... то его туда не пускают, пока...

Режик
30.10.2007, 13:34
Мне эта ветка напоминает, как говорил Жванецкий, «спор о вкусе устриц с теми кто их не ел.»
До Митты (да и сейчас) я старался посетить мастер- классы режиссеров- сценаристов.
Вот списочек у кого мне посчастливилось побывать- это Киты. Менее известных я не обсуждаю.
Кира Муратова, (+стажировка на площадке).
Ежи Гофман,
Никита Михалков,
Кшиштов Занусси,
Вадим Перельман (Дом из песка и тумана)
Irvin Kershner (Звездные войны. Империя наносит ответный удар)
Roland Joffe.(Ватель) (+стажировка на площадке).

70%- это разговоры об Искусстве с большой буквы. Общение Мастера с народом. Муратова - как было приятно работать с тем или иным актером. Перельман – как жить в Голливуде. Михалков вообще о мистике в кино говорил… Кершнер – как работала кукла Йоды и т.д.
Кроме приятного времяпровождения никакой важной информации никто не получал. Из всех мастер классов только Гофман давал что-то информативно стоящее о написании сценария, о постановке задачи актеру.
Таким образом, попав к Митте на курсы мне было с чем сравнивать.
Курс поразил меня своей понятностью. Работа в группе при написании сценария, обсуждение с Мастером… Непередаваемое ощущение, когда приходит понимание простых вещей. Как можно чуть подкорректировать сценарий и он уже блестит как бриллиант.
Раньше если читал чужой сценарий. Чувствуешь, что чего-то не хватает, но не понимаешь чего. После курса у многих появился взгляд на сценарий как у Нео на Матрицу. Читаешь сценарий и ВИДИШЬ ГДЕ И КАК НУЖНО ИЗМЕНИТЬ, чтобы добиться нужного эффекта, начать или закончить акт, переставить сцены местами и т. д. Это непередаваемое ощущение!
Я с удовольствием прослушиваю курс драматургии у Александра Наумовича, и каждый раз нахожу для себя что-то новое.
Спорить с теми, кто на эти курсы не ходил я не собираюсь. Попытайтесь объяснить слепому, что такое красный цвет…

Зелиг
30.10.2007, 14:24
Александр Наумович Митта - хороший драматург.
:no: Он хороший режиссёр.
он выдающийся теоретик кинодраматургии.
Безусловно.
он ещё и талантливый и умелый преподаватель.
Не спорю.

БариХан
30.10.2007, 17:18
Сообщение от Режик@30.10.2007 - 13:34
Спорить с теми, кто на эти курсы не ходил я не собираюсь. Попытайтесь объяснить слепому, что такое красный цвет…
Тоже самое, как объяснить глухому Бетховену – как звучит нота.

У каждого человека в голове своя программа, которая расшифровывает доступный для себя материал. Недоступный материал записывается на подкорку (HDD), там и остаётся до востребования. Востребование происходит в момент нарушения некого баланса.

К моему большому сожалению у А.Н. Митты всё слишком пережевано и за уши подтянуто к формуле. Мне не нравятся формулы. Особенно: товар – деньги – товар. Мир – это Великий хаос – это Великая неизвестность! Зачем этот мир упрощать до формулы. Слава Богу есть фильмы, которые никоем образом не укладываются под формулы Александра Наумовича.

Режик перед Вами снимаю шляпу! Слушать перечисленных господ – честь. Приятно ещё и то, что темы, которые они затрагивали сильнее всяких формул. Искренне Вам завидую.

Эндрюс
30.10.2007, 18:32
Приятно ещё и то, что темы, которые они затрагивали сильнее всяких формул.
И действенней. :yes:

БариХан
30.10.2007, 18:33
Сообщение от эндрюс@30.10.2007 - 18:32
И действенней. :yes:
:friends: Для воображения.

Лука
30.10.2007, 20:41
Режик, у меня вопрос - комплекты DVD с записью курса Александра Наумовича будут весной в Киеве? Или нужно отдельно заказывать, чтобы вы привезли? Хотелось бы кроме непосредственного посещения курсов иметь концентрат в записи :yes: :yes: :yes:

Режик
31.10.2007, 17:33
Это не сильно от меня зависит. Ведутся переговоры с дистрибьютерами.
Надеюсь к весне уже будет тираж.

Юрата
31.10.2007, 17:41
Режик, а есть какие-то сроки, когда планируется следующий курс? :yes: Очень хотелосьбы поучавствовать... :confuse: поэтому сейчас зарабатываю деньги для этого... :pipe:

Зелиг
31.10.2007, 20:41
поучавствовать...
Ну, почему все пишут "поучаВствовать" и "продюсСер"? :rage:

БариХан
31.10.2007, 21:17
Сообщение от Зелиг@31.10.2007 - 20:41
Ну, почему все пишут "поучаВствовать" и "продюсСер"? :rage:
Зелиг! Осторожней! У этой стены многие голову разбили. У меня до сих пор синяки... :scary:

Евгений Медников
06.11.2007, 01:25
Как жаль, что вас там не было. Вот и все, что я могу сказать тем людям, которых не было на курсах Митты. Ох, как же хотелось продолжения банкета! По-моему, абсолютно все, кто присутствовал, хотели продолжить каким-то вторым, следующим курсом - обращение к Митте во всяком случае, было единодушным. Ну... он обещал попробовать организовать где-то в феврале - если не запустится с фильмом.
Вот сегодня я могу сказать себе: какой я молодец. Наконец-то правильно выстроил приоритеты. Плевать, что работа запущена и спать пришлось совсем мало, эти шесть дней, отнятых у всех прочих дел - они того стоили. Во-первых, в голове значительно прояснилсоь - некоторых азбучных истин я не знал или не понимал, даже прочитав книжку Митты. Во-вторых, познакомился там с массой замечательного народа (на это форуме, кстати, присутствует из них всего четверо...)
В-третьих, голова начинает по-другому работать.В нужном направлении и с нужной эффективностью. Сценарий, много лет присуствующий в голове в виде смутной идеи, буквально вчера неожиданно обрел четкие очертания - теперь я знаю. как его писать и буду писать.
Ура! :pipe:

Зелиг
06.11.2007, 01:29
работа запущена и спать пришлось совсем мало, эти шесть дней, отнятых у всех прочих дел
буду писать.
Покатился по наклонной плоскости человек... :missyou: А всё Митта со своими курсами. :happy:

Евгений Медников
06.11.2007, 01:34
Покатился по наклонной плоскости человек...
А то! путь к финансовым и творческим вершинам не может быть горизонтальным! :pipe:

Мария О
06.11.2007, 01:34
Евгений Медников,
. Сценарий, много лет присуствующий в голове в виде смутной идеи, буквально вчера неожиданно обрел четкие очертания - теперь я знаю. как его писать и буду писать.
Поздравляю. Надеюсь, много лет для написания теперь не понадобится? Хотя, простите, не хотела ерничать... :pipe:

Лука
06.11.2007, 01:35
Евгений Медников, поздравляю и по хорошему завидую! :friends: Надеюсь, курсы все же будут проведены и в Киеве! :direc***:

Евгений Медников
06.11.2007, 01:40
Мария О, вот один из советов, полученных на курсах - месяца четыре писать тритмент, избегая переходить к диалогам. Написать так фильм целиком. А потом уже - диалоги. Так что, где-то полгода - нормальынй срок.
Работая на сериале я, правда, понял, что вполне могу написать за 5 дней серию - но это немножко другое :happy:

Зелиг
06.11.2007, 01:43
вполне могу написать за 5 дней серию
Есть фильмы-однодневки, а есть пятидневки.

Евгений Медников
06.11.2007, 01:47
Есть фильмы-однодневки, а есть пятидневки.
за срок годности конечного продукта отвечает ОТК в лице канала. мы, простые конвейерные работяги, заворачиваем гайки в меру своих скромных сил :happy:

Зелиг
06.11.2007, 01:49
мы, простые конвейерные работяги, заворачиваем гайки в меру своих скромных сил
Главное - чтобы не затянуло.

Мария О
06.11.2007, 01:51
Зелиг
:happy: :happy: :happy:
Евгений Медников
месяца четыре писать тритмент, избегая переходить к диалогам. Написать так фильм целиком. А потом уже - диалоги.
Я, конечно, не Митта, чтобы советовать. Но могу сказать, что действительно лучше сначала написать полный поэпизодник, и только потом переходить к сценарию. Здесь, на форуме, у многих на этот счет другое мнение, но Вы их не слушайте. Только написав поэпизодник, Вы будете понимать, где чего не хватает, а где переборщили. Структуру проверите. Хорошее дело.

Зелиг
06.11.2007, 01:55
лучше сначала написать полный поэпизодник
Дочитав текст до конца, Александр Наумович нахмурился и произнёс:
- Ну, это полный п... поэпизодник!

Лука
06.11.2007, 01:58
Евгений, курсы проводились шесть дней подряд, или по выходным?

Евгений Медников
06.11.2007, 02:05
Лука, два раза - по два выходных и понедельник. Вот сегодня в 23 часа все завершилось...

Мария О, ну да, так и попытаюсь работать. Может быть, даже - по методу пресловутой Кудри, которая пишет тритмент на карточках.

Зелиг
06.11.2007, 02:21
Отличное название, кстати, "Метод пресловутой Кудри". :happy:

Евгений Медников
06.11.2007, 02:28
Путь к успеху!
Пишем сценарий методом пресловутой Кудри, продаем методом пресловутого Зелига! :pipe:

Эндрюс
06.11.2007, 03:44
Ура!
По вере вашей да будет вам. Когда сам человек счастлив т чего-то - это уже классно. Я рад за тебя, Жень, без иронии. :yes:

Покатился по наклонной плоскости человек... А всё Митта со своими курсами
Зелиг, тебе просто рассуждать со своим образованием драматурга. :pleased:

Пишем сценарий методом пресловутой Кудри, продаем методом пресловутого Зелига!
снимаем методом пресловутого эндрюса. :yes:

Ксения
06.11.2007, 10:19
Ну скажите же кто-нибудь, будут ли курсы в Петербурге?

Лука
06.11.2007, 10:25
Евгений, спасибо!
Ксения, будут. На официальном сайте Александра Наумовича mitta.ru об этом заявлено. Режик больше должен знать... :yes: :yes: :yes: И еще - необходимо заранее сделать заявку.

Татьяна Гудкова
06.11.2007, 10:49
Сообщение от Евгений Медников@6.11.2007 - 02:05
Может быть, даже - по методу пресловутой Кудри, которая пишет тритмент на карточках.
Это чтобы монтаж собирать легче было?

Ксения
06.11.2007, 11:13
Спасибо, Лука.

Евгений Медников
06.11.2007, 12:03
Татьяна Гудкова, нет, исключительно для самого сценариста. На карточки записываются биты, а потом с ними можно играть, раскладывая в разной последовательности. К примеру, кусок экспозиции давая после завязки и т.д. В общем, здравая идея в этом есть - наглядно получается...

Ксения, кажется, проблема может быть в том, что не набирается достаточного количества желающих. На этом курсе было несколько человек из СПб, которые решили не ждать у моря погоды и ездили в Москву.

Татьяна Гудкова
06.11.2007, 12:10
Сообщение от Евгений Медников@6.11.2007 - 12:03
Татьяна Гудкова, нет, исключительно для самого сценариста. На карточки записываются биты, а потом с ними можно играть, раскладывая в разной последовательности.
Мне эта идея понравилась, попробую :) Опять же, проще отследить, где какой персонаж шатается, чтобы одновременно в двух точках не оказался :)

Евгений Медников
06.11.2007, 12:18
Татьяна Гудкова, попробуй. Потом поделимся опытом - что получилось. Еще нюанс - для разных частей фильма берутся разного цвета карточки, а поворотные точки пишутся на карточках красного цвета. Чтобы сразу видеть, праввильно ли они расположены в сюжете

Авраам
06.11.2007, 12:21
Сообщение от Евгений Медников@6.11.2007 - 12:03
Татьяна Гудкова, нет, исключительно для самого сценариста. На карточки записываются биты, а потом с ними можно играть, раскладывая в разной последовательности. К примеру, кусок экспозиции давая после завязки и т.д. В общем, здравая идея в этом есть - наглядно получается...
Евгений, а можно подробнее? Я не очень понял саму технологию... :doubt:

Евгений Медников
06.11.2007, 12:30
Авраам, все события выписываются каждое на свою карточку. Далее раскладываются так, как должно быть в фильме. Например, линия Штирлица - он вывозит старую фрау в лес, <s>трах</s> танцует с Габи, идет на доклад к Шелленбергу, получает шифровку и т.д.
Прописываем на карточках линию Кэт, линию Холтоффа и т.д. далее смотрим, как их лучше скомбинировать (чтобы одноплановые сцены не шли одна за другой и т.д). В процессе комбинации может выясниться, что неясно, из-за чего Мюллер начал копать под Штирлица - тогда пишем новую карточку, на которой Гиммлер выясняет, что Штирлиц был в курсе минирования Кракова, вторую карточку - что он приказал Мюллеру разобраться. Эти сцены можно вставить подряд, а можно и вразбивку - и посмотреть, какой вариант лучше.
Это, собственно, моя интерпретация, с Кудрей я не знаком, а Митта об этой технологии упоминал вскользь - но идея мне понравилась.

Авраам
06.11.2007, 12:34
Евгений, спасибо - интересно!
Я примерно то же самое делаю, когда поэпизодник пишу. По-любому смотришь, чтобы линии чередовались и события не выпадали. Но с карточками - таки да, наглядно.

Бразил
06.11.2007, 13:13
Евгений Медников, у Скипа Пресса похожий метод описан.
:yes:

Лука
06.11.2007, 13:23
Сообщение от Бразил@6.11.2007 - 13:13
Евгений Медников, у Скипа Пресса похожий метод описан.
:yes:
И при том довольно подробно. Да и вообще - интересные советы есть в книге Пресса. Голливудский сценарист, как ни как... :yes:

Евгений Медников
06.11.2007, 13:37
Бразил, Лука, а есть он, этот Скип на русском языке? Я как-то искал - не нашел.

Лука
06.11.2007, 13:43
Евгений Медников, я покупал книгу. Цена ориентировочно 10 у.е. Это, конечно, не "Кино между адом и раем", но книга хорошая. :yes:

Лука
06.11.2007, 13:47
«Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения» Скип Пресс. Изд. Триумф. 2003 г. 400 стр.http://www.comics.com.ua/images/articles/article0005_14.jpg

Евгений Медников
06.11.2007, 14:02
Лука, спасибо! Вспомнил, что видел ее в инет-магазинах, а в реальных так и не наешл...

Лука
06.11.2007, 14:33
Евгений Медников, :friends:
Кому интересно: Большая подборка книг и публикаций о кино. От себя добавлю - есть и сценарии, в том числе 8 мм, Криминальное чтиво. На русском языке.
Скачивать отсюда: http://psyberia.ru/pack/azbuka.exe
27 МВ.
Источник: http://community.livejournal.com/ru_szenarist/88222.html

Ангелума
06.11.2007, 18:46
Авраам, все события выписываются каждое на свою карточку. Далее раскладываются так, как должно быть в фильме.
Такая функция есть в программе Sophocles Scripts PM Beta 2007 сколько хочешь сюжетных линий прослеживаешь в любой сцене и любым цветом. Ее можно использовать даже как линию определенной информации.

Авраам
06.11.2007, 18:50
Сообщение от Ангелума@6.11.2007 - 18:46
Такая функция есть в программе Sophocles Scripts PM Beta 2007 сколько хочешь сюжетных линий прослеживаешь в любой сцене и любым цветом. Ее можно использовать даже как линию определенной информации.
Ох, я проги еще не пробовал. Пишу в ворде текст сполшняком, а потом загоняю в американский формат автоформатированием. Мне так проще изначальный текст обдумывать - когда он меньше похож на сценарий, а больше - на литературный текст. А редактировать уже удобней после форматирования.

Ангелума
06.11.2007, 19:03
Авраам Эта программка позволяет заниматься конструированием. Что и требуется в грамотном изложении. Похоже на живопись: сначала карандашный рисунок, и прорисовываешь общую композицию, потом детали вешаешь всю инфу. Потом заливаешь цветовыми пятнами. Ну и в самом конце все диалоги оживляешь тк. инфа – то уже стоит по местам. Только оживить остается или как в живописи – лессировочкой пройтись. Поначалу немного неудобств, а потом все начинает пружинить. Потому, что когда диалог написал – все ситуация сварена и уже хрен ее перекроишь.

Аризона
27.11.2007, 17:46
Здравствуйте, товариСЧи сценаристы!

Возможно, посоветуете какие-либо сценарные курсы, лекции, тренинги в пределах г.Киева?

Вот Митта должен был приехать в октябре, не набралась группа... отложили.
Информацию в и-нете найти не могу.

Подскажите, плз.

дед
27.11.2007, 18:07
На этом сайте есть всё, что надо для овладения ремеслом, причём, бесплатно.

Ник С
27.11.2007, 18:46
Есть "ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА
ТЕЛЕВИДЕНИЯ В УКРАИНЕ".
Ничего плохого/хорошего сказать не могу. Потому как знаю о них только из сети. Там есть специализация "Драматургия экранных искусств и телесериалов". Сайт http://www.1tvs.com.ua/program_10.html
Если ещё чего нароете - выкладывайте. Самому нужно.

Удачи

Пишульц
27.11.2007, 20:29
Аризона, в Киеве есть Школа Голливуда, не слышали? Вот ссылка:
http://www.hollywood-school.com/
Год назад недельные курсы там хотел провести Сид Филд, да что-то пока не едет. До него приезжал Ричард Криволин. Судя по отзывам, нормальные такие курсы.

стоун
27.11.2007, 20:52
стоун слыхал есть еще "Интершкола" при телеканале "Интер", но вообще дед прав:На этом сайте есть всё, что надо для овладения ремеслом,
ибо никакие курсы ВГИК не заменят

Виталя
27.11.2007, 21:18
Сообщение от Аризона@27.11.2007 - 17:46
Здравствуйте, товариСЧи сценаристы!
Возможно, посоветуете какие-либо сценарные курсы, лекции, тренинги в пределах г.Киева?
Вот Митта должен был приехать в октябре, не набралась группа... отложили.Информацию в и-нете найти не могу.
Подскажите, плз.
Точно знаю. что ни каких спец. курсов в Киеве пока нет. Форматированию сценария можно научиться здесь, писать - то, что душа велит. Отсылать можно и на укр. студии (Стар-Медиа, Фильм Ю Эй) и просто для себя.

Лала
27.11.2007, 21:51
Виталя скорее всего последнее.
Аризона - никого не слушайте, учиться надо. Нужно читать книги по сценаристики, и не упускать любую возможность учиться на курсах, или еще где-нибудь. Иначе будете писать сценарии только для себя. Говорю это вам, как редактор киностудии.

стоун
27.11.2007, 21:58
учиться надо
бесспорно. но 10-дневные курсы сценарного мастерства - это тусоФФка, ИМХО.

Лала
27.11.2007, 23:21
стоун не согласна. если ты идешь на эти курсы уже подготовленным, то они тебе в чем-то несомненно помогут. А если не учиться самому, то за 5 лет протираня штанов во ВГИКе можно получить еще меньше. Поверь у меня есть знакомые люди окончившие ВГИК, которые нихрена не рулят в структуре. и пишут так себе...

Аризона
27.11.2007, 23:49
Лала, спасибо!

Вы случайно не знаете стоимость курса в Школе Голливуда?
На сайте сказано об этом завуалировано.

Ник С
28.11.2007, 00:40
Школа голливуда померла. Год уж как не подаёт признаков жизни...

Аризона
28.11.2007, 00:48
Сообщение от Ник С@28.11.2007 - 00:40
Школа голливуда померла. Год уж как не подаёт признаков жизни...
Очень жаль.

Лала
28.11.2007, 04:50
Аризона я про эти курсы - даже не слышала... :doubt: я вообще только на курсах Митты была, честно - не жлею ниденег, ни времени, хотя к тому времени уже было продано несколько сценариев. И сейчас бы пошла к тем, кто знает больше меня. Учиться никогда не поздно, и никогда не много.
И всегда есть кто-то кто занет больше тебя.

Амедиа
13.12.2007, 18:07
Федеральное государственное образовательное учреждение «Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (http://ipk.ru/)» и кинокомпания АМЕДИА объявляют прием на курсы по программам

«ДРАМАТУРГИЯ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ФИЛЬМА»
и
«РЕДАКТИРОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ФИЛЬМА»

Отправить заявку на курсы, а также узнать подробнее об условиях приема вы можете на корпоративном сайте компании АМЕДИА (http://www.amediafilm.com/rubric/28.html).

Иванка
13.12.2007, 18:19
Осталось где-то найти 106 тысяч рублей... :horror:

Вуфер
14.12.2007, 01:01
А если я не хочу работать в Амедии?
Могу ли поступить на эти курсы?
Кстати «Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания» вызывает сильное отвращение.

Птицын
14.12.2007, 01:10
Очевидно, предполагается, что некоторые телекомпании просто оплатят учебу сотрудников.

Виталя
14.12.2007, 09:31
"Бред сивой кобылы в лунную ночь" Все эти коммерческие "курсы" и "треннинги"... не что иное, как выколачивание денег с людей, которые лишь "где-то что-то слышали". АМЕДИА... Что это такое? Не Роднянский ли случайно? Про него (и его немецкого дядю) в Украине уже легенды ходят. :pleased:
Для сравнения. В Украине, в Киеве действуют постоянные Курсы повышения квалификации работников ТВ и радио при Гостелерадио Украины. Это в Центре, на ул. Б.Хмельницкого. Есть учебная ТВ-студия, с выходом кабеля на вышку (прямой эфир), где можно и учится и передачи снимать. На базе киевского канала "СТБ" (www.stb.ua) постоянно действуют семинары для региональных СМИ. :pipe:

Кирилл Юдин
14.12.2007, 09:34
Всё-таки Амедиа крутые бизнесмены и только (судя по "Танюшке", которая по Первому идёт, с драматургами в Амениа напряженка). Даже не совсем понимаю, кто и чему будет там учить, если в своём же сериале допускается грубейшая драматургическая ошибка - главные герои всегда на втором плане и от них ничегошеньки не зависит, всё держится на второстепенных персонажах и их действиях. И т.д. и т.п. Я это к тому, что сомневаюсь, что там чему-то действительно дельному научат, во всяком случае чему-то такому, чего нельзя постичь за пару-тройку вечерних лекций.

Но неопсредственно к делу:
Ну это надо же, брать по 106 000 рублей за программу обучения, которую можно на десяти страницах изложить, а потом ещё и под видом Производственной Практики поползоваться студентами нахаляву. Мне провинциалу такие хитрож... отношения непонятны.

Другими словами: берём на работу достаточно подготовленных молодых специалистов (требования к кандидатам - как минимум высшее образование, лучше в сфере творческих професссий); устраиваем курсы повышения квалификации (за такие обычно работодатель платит! тем более ещё и с конкурсом-отбором); Выкачиваем со студентов денешки, чтобы наверняка в выигрыше; и на закусь - студенты за свои же деньги ещё и работают на АМеДиа.
Потом можно начинать всё снова. Можно и кины не снимать, в принципе.

Я конечно понимаю - бизнес есть бизнес, но это уже как-то слвсем бессовестно. Или я чего-то всё же не понимаю. :doubt:

Виталя
14.12.2007, 09:43
Кирилл*Юдин
В Ваших словах есть доля истины. Я вот знаю (и здесь читал) есть высшие режиссёрские курсы, сценарные. где людям мэтры читают лекции. Ну ясно, что не даром. А что может дать комм. структура, которая не курсы должна проводить, а больше кино снимать? Или кино уже не в моде? Схем реального заработка есть много. Но если уже творческие люди (!) додумались опустится до такого уровня..., то грош цена АМЕДИА и всем её идеям. Вот интересно, "МОСФИЛЬМ" или "ЛЕНФИЛЬМ" то же проводят такие курсы?.. :pipe:

Гоша
14.12.2007, 09:54
НИКТО не проводит, но это ну хау медиа,таким образом можно на халяву креатив поиметь. И не роднянский, а акопов. Копите деньги шура!!!1 :pleased: :shot:

Виталя
14.12.2007, 10:01
Гоша
Ах, да... Роднянский там был "зис-председятелем". А Акопов давно в Киеве. Нет, сударь, деньги я им не дам. Они их не заслужили. Я видал их "товар". Про халявный креатив... может вы и правы. Надо же где-то студентам учится?.. :pipe:

Ник С
14.12.2007, 12:24
но это ну хау медиа,таким образом можно на халяву креатив поиметь.

У вас есть факты?

Во время первых курсов (они, правда, были полностью бесплатные), на которых преподавали америкосы, студенты разрабатывали серии "Талисмана любви" УЖЕ ВЫШЕДШИЕ В ЭФИР. НИКТО НИЧЕГО НЕ ТЫРИЛ.

Авраам
14.12.2007, 12:27
Курсы платные - и это сомнительно. Если бы они объявили набор слушателей на конкурсной основе - тогда было бы больше похоже, что речь идет о поиске сценаристов для работы в Амедия. А так, получается, приходите - кто хотите, только денежки платите. :doubt:

Птицын
14.12.2007, 15:42
А так, получается, приходите - кто хотите, только денежки платите.

Ну да. И, кстати, там нет строки "трудоустройство гарантируем".
Был прецедент - одна романтическая особа накопила денег и рванула в столицу, учиться на таких же левоватых курсах с солидным названием. Хотя друзья-товарищи отговаривали. Закончила. Ничему толком не научилась, предложения поработать в столице не появились. Педагоги были из контингента "низшего сериального потока". Вернулась. А пока девонька училась - ее место в родном творческом коллективе уже заняли.
Резюме: и денежки - тю-тю, и "поезд ушел". :rage:

Люди! Будьте бдительны!
Хотите учиться - поступайте в нормальные учебные заведения.

Кирилл Юдин
14.12.2007, 16:15
У вас есть факты? А Вам мало той информации, что вывешена на официальной странице курсов?

Там всё неприкрыто написано, надо только вникнуть:
1) проводят конкурс на зачисление на курсы (думается достаточно условный поскольку см.пункт ниже). Требуются люди с высшим образованием, предпочтительно в вторческой сфере (см. через пункт для чего);
2) студенты платят 106 тыщщ. рублей (слава богу не у.е.);
3) курсы заканчиваются ПРАКТИКОЙ, которая разумеется направлена на поиск креатива, причём не просто халявный, а авторы сами ещё и платят за то, что у них потом заберут, как учебный материал.

Что тут ещё можно подумать?

...на которых преподавали америкосы, студенты разрабатывали серии "Талисмана любви" УЖЕ ВЫШЕДШИЕ В ЭФИР. НИКТО НИЧЕГО НЕ ТЫРИЛ.
Ну как же "не тырил"? Просто не так нагло, как в этот раз. Судите сами:
Студенты разрабатывали в рамках обучающей программы серии, а студия потом использовала эти наработки. Но тут хоть обучали бесплатно, ещё можно понять: мы тебе преподаём (нанимает преподавателя) - ты нам пишешь креатиф.

Фантоцци
14.12.2007, 18:01
Федеральное государственное образовательное учреждение «Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания» и кинокомпания АМЕДИА объявляют прием на курсы
Осталось спросить, кто оплачивает аренду в помещении ИПКРТиР ?

Нора
14.12.2007, 18:51
Вадим*Пэ , это все происходит на территории АМЕДИА. А она жуть какая большая. Много студентов может принять. :pleased:

Денни
14.12.2007, 20:04
Насколько знаю, АМЕДИА - это главная мыловарня страны. Чему они могут научить?! :no: :doubt:

Все эти коммерческие "курсы" и "треннинги"... не что иное, как выколачивание денег с людей, которые лишь "где-то что-то слышали"
И это относится не только к кино. :yes:

А Акопов давно в Киеве.
С чего бы это? Может, не он, а другой какой Акопов? :pipe:

Леа
14.12.2007, 20:08
Сообщение от Нора@14.12.2007 - 18:51
Вадим*Пэ , это все происходит на территории АМЕДИА. А она жуть какая большая. Много студентов может принять. :pleased:
О, нам пора начинать бояться прихода бо-ольшой толпы конкурентов. :scary:

Авраам
14.12.2007, 20:14
Приветствуем читателя по имени Амедиа
Нда, по ходу дела наш Киноконцерн пошел в народ по-крупному! :pleased:

Леа
14.12.2007, 20:23
Сообщение от Авраам@14.12.2007 - 20:14
Нда, по ходу дела наш Киноконцерн пошел в народ по-крупному! :pleased:
А народ ждал от них совсем иных предложений.

Авраам
14.12.2007, 20:26
Сообщение от Леа@14.12.2007 - 20:23
А народ ждал от них совсем иных предложений.
Ну дык. Я от них не дождался даже автоматического уведомления об открытии письма... :cry:

Леа
14.12.2007, 20:30
Сообщение от Авраам@14.12.2007 - 20:26
Ну дык. Я от них не дождался даже автоматического уведомления об открытии письма... :cry:
А мне уведомление было. Давно, правда.

Мария О
14.12.2007, 20:31
Ну, теперь, чтобы никто зря ничего не ждал, Амедия, по сути, в первом (и, я полагаю, единственном) посте предупредила, сколько надо заплатить за удовольствие с ними общаться.

Авраам
14.12.2007, 20:31
Сообщение от Леа@14.12.2007 - 20:30
А мне уведомление было. Давно, правда.
Значит, меня дискриминируют! :fury: :shot: :pleased:

Леа
14.12.2007, 20:46
Сообщение от Авраам@14.12.2007 - 20:31
Значит, меня дискриминируют! :fury: :shot: :pleased:
Было с адреса writer@amediafilm.com

студенческое кино
14.12.2007, 20:51
Сообщение от Виталя@14.12.2007 - 09:43
Кирилл*Юдин
интересно, "МОСФИЛЬМ" или "ЛЕНФИЛЬМ" то же проводят такие курсы?..
про Ленфильм - не скажу, не знаю,
а МОСФИЛЬМ - несколько раз в год набирает на курсы - ассистентов режиссера, художников декораторов, в том числе был набор редакторов...

курсы серьезные, строгое посещение, и бесплатные для слушателей - ибо для себя готовят....

что подробней - см. официальный сайт Мосфильма....

с уважением... :friends:

Люся
14.12.2007, 21:09
студенческое кино, проверьте личку.
спасибо

Ник С
15.12.2007, 00:19
Ну как же "не тырил"? Просто не так нагло, как в этот раз.

Это не факты, Кирилл Юдин. Это домыслы. Воровство - серьёзное преступление. Хорошо бы чтоб и огульное обвинение наказывалось по той же статье.

Мария О
15.12.2007, 00:23
Огульное обвинение - иначе говоря, клевета - это другая статья. (Из опыта написания детективных сериалов)

Ник С
15.12.2007, 00:29
Огульное обвинение - иначе говоря, клевета - это другая статья. (Из опыта написания детективных сериалов)

Жаль (из жизненного опыта).

Хотя... Может и не надо по той же статье... Так, - язык вырвать, и пусть себе человек домой идёт, строит светлое будущее.

Мария О
15.12.2007, 00:32
Да ладно. Не буйствуйте. (из жизненного опыта)

Ник С
15.12.2007, 13:25
Не буйствуйте. (из жизненного опыта)

а СТРАСТЬ, как хочется... (из опыта написания сериалов)

Кирилл Юдин
17.12.2007, 11:00
Это не факты, Кирилл Юдин. Это домыслы. Какие домыслы!? Вполне конкретно. Или нужны цифры, реквизиты, показания свидетелей, счета, пароли, явки? Всё очевидно, другое дело, что не противозаконно. Но от этого не менее некрасиво.
Ник С, Вы вообще читаете, что я пишу, или только выискиваете кусочки из фраз, к которым хоть как-то можно придраться?

Ник С
17.12.2007, 12:07
:happy: или только выискиваете кусочки из фраз, к которым хоть как-то можно придраться?

:happy: :happy:
выискиваю не читая

Настя
10.01.2008, 21:16
Ребята, кто записался на курсы Митты, которые будут проходить в феврале-марте в Москве? :pipe:

Санчес
10.01.2008, 22:57
Настя
Интересует место проведения и стоимость. Подскажите если не затруднит.

Настя
10.01.2008, 23:14
Санчес

Курсы в Москве, ЗИМА_ВЕСНА
"Кино между Адом и раем - 2": Структурное развитие авторского замысла".

Для регистрации необходимо отправить письмо на admin@mitta.ru

В теме письма указать город: МОСКВА,КИЕВ, ПИТЕР.

В заявке указывайте Фамилию, имя,телефон и электронную почту для связи.А также желательно краткую биографию, образование и работу.

В ответ Вам должно прийти письмо с подтверждением регистрации(в течение нескольких дней).Если этого не произошло- пишите повторно.Я отвечаю всем, если приходит заявка.
По поводу конкретных дат не известно. Курсы проводятся,когда набирается группа.

Чем быстрее наберется 40 человек желающих принять участие в курсах, тем скорее они состоятся.

Курсы

Киев-ЗИМА-Весна- зарегистрировано 40 человек

Питер ЗИМА-Весна- зарегистрировано 15 человек (количество уменьшилось из-за приезда на курсы в Москву)

МОСКВА Февраль- МАРТ- зарегистрировано 70 человек (количество заявок- это еще не количество участников- присылайте заявки)

Стоимость курсов 9000 руб в Питере и Москве и 1550 грв в Киеве .

Курсы проводятся в течение 6 дней по 6 часов + часовой перерыв.

Проводятся курсы по выходным дням в дневное(с 11 до 18) и понедельникам(с 17-23 ) в вечернее время. По окончанию курсов выдается сертификат.

Ведет семинары Александр Митта.

Организатор Геннадий Иванов.

Оплата будет производиться за десять дней до начала курсов.

Подробная информация по телефону 8916-246-40-40

С Уважением,администратор сайта

Геннадий Иванов

http://www.mitta.ru/

Санчес
11.01.2008, 00:22
Настя
Нсколько это познавательно и полезно. Были отзывы?

Настя
11.01.2008, 00:36
Санчес
Это не только познавательно и полезно... Это интересно, и даёт ощутимый толчок для развития, как сценариста... Проверено на себе
:kiss: Кирюша, не ругайся, я за себя лично говорю! :happy:
Санчес
:pipe: У нас на какой-то ветке целая полемика была по этому поводу, не по теме ветки, поэтому, извини, :doubt: ссылку дать не могу, не нашла...

яблоко
11.01.2008, 01:09
Настя! А есть ли курсы, которые идут 6 дней но подряд?

Настя
11.01.2008, 10:19
яблоко
А есть ли курсы, которые идут 6 дней но подряд?
понятия не имею... я ж не москвичка...

Захарыч
11.01.2008, 11:21
Народы! Подскажите, кто знает: как обстоит дело с DVD-версиями курсов Митты? Вроде всплывала такая тема, а для нас, дальних провинциалов это единственная возможность, так сказать, припасть к источнику...

Кирилл Юдин
11.01.2008, 11:25
Где-то была ссылочка на сайт Митты. Там предлагалось купить эти диски. К сожалению ссылку не сохранил, но можно попробовать поискать в инете.

Захарыч
11.01.2008, 12:48
Кирилл Юдин
Да адреса-то: http://www.mitta.ru и dvd@mitta.ru. Я на последний еще в ноябре заявку посылал - ни ответа, ни привета. Сейчас вот продублировал послание. Но, может, кто-то из форумчан реально поимел это DVD-издание? Тогда сообщите канал!

Ксения
11.01.2008, 13:03
Я посылала и заявку на диск и заявку на участие в Питере, но ответов не было.
Попробую еще раз.
Из питерских кто собирается, отзовитесь!

Ксения
11.01.2008, 13:07
Настя, на сайте Митты эта информация о курсах дана со старой датой, от 2006 года.

Кирилл Юдин
11.01.2008, 14:57
Понятно, значит у старика-Митты интернет-бизнес хреново поставлен. :) И как он перебивается?!

Евгений Медников
11.01.2008, 15:40
Захарыч, тираж диска обещали только весной...

Кирилл Юдин, перебивается как-то. И от недостатка желающих поучиться у него не страдает.

Настя
11.01.2008, 15:44
Евгений*Медников
Ну, а ты как? А мы всей своей толпой, в смысле, группой, собрались...
:pleased: Кстати, девчата тебе привет передавали :pipe:

Евгений Медников
11.01.2008, 17:58
Настя... Со мной пишет сейчас в соавторстве сценарий человек, который 2 раза учился у Митты (еще до нас). Причем на второй курс он попал, записываясь на "съемочный". Но по какому-то недосмотру туда попала много народу, не слушавших первой ступени. Ну и что? Все повторилось - на тех же примерах. 5 занятий из шести были теми же самыми! Так что я пока не готов четко сказать - пойду, не пойду... Посомтрим, какие обстоятельства будут. Во всяком случае, если ты в Москву приедешь... будет возможность пересечься. А то там, на курсах - почти же не было возможности пообщеться...
А какие девчата передавали привет? Из твоих подружек я запомнил только одну :pipe:

Настя
11.01.2008, 18:05
Евгений*Медников обе передавали

Из твоих подружек я запомнил только однуно одна из них больше всех :pipe:
В Москве буду по любому...

Евгений Медников
11.01.2008, 18:17
Больше всех привет передавала? :blush: Или сама по себе больше всех? :horror:
В Москве буду по любому...
Ну вот, значит. по-любому буде встречаться, разговаривать за жизнь, работу и войну как тему для работы :friends: :heart:

Режик
13.01.2008, 21:22
Всем привет!

1. ДВД издание будет выпущено к концу года. Работа на ДВД продолжается.
Присылайте заявки, когда оно появится- я всем сообщу.
2. Курсы в Москве. Состоятся с двухнедельным перерывом. Ориентировочно 16,17,18 февраля и 1,2,3 марта.
90% что будут территориально проходить в Доме Архитектора, но окончательно вопрос решится следующей недели.
3.Курсы в Питере. Питер – город – загадка. 3 миллионный город, а заявок на курсы всего 20 за целый год. Поэтому вопрос с Санкт- Петербургом остается открытым.
4. Курсы в Киеве. Прошлый курс – прошел хорошо (было 70 заявок, пришло 28 человек). Но следующий курс из-за загруженности Александра Наумовича состоится не раньше лета.
5. Группа «Триумф» принята составом 4 человек.
6. Вторая часть курсов состоится только после проведения трех курсов первого уровня. И группы будут набираться только из людей прошедших 1 уровень, чтобы не получилось, как прошлый раз, когда пришли «новички» и «дедушки».

Постарался сразу ответить на все вопросы, но если что-то пропустил - спрашивайте.

Мария О
13.01.2008, 21:23
Режик, ты чо - Митта? :horror:

Режик
13.01.2008, 21:47
Нет.Организатор курсов...если кто не знает... :doubt:

Мария О
13.01.2008, 21:50
Уф. Спасибо за пояснение. Удач. Всех благ. :friends:

Вячеслав Киреев
16.04.2008, 12:23
Для тех, кто живет в Екатеринбурге:

25 апреля в 14.00 НОУ ДО "Академия кинобизнеса" для всех желающих организует мастер-класс с выдающимся российским кинорежиссером Александром Сокуровым, чья деятельность является рубежным этапом мирового кинопроцесса, чье имя ассоциируется с поиском нового языка киноискусства.

Сокуров снимал документальные и игровые фильмы, работал с видео и на радио, занимался литературной работой, и во всем что он делал присутствовал его неповторимый авторский голос. О нем написано на разных языках сотни статей и несколько книг. Американский режиссер Мартин Скорсезе назвал Сокурова пионером технологий и отметил стремление мастера к рукотворности созидания фильма. Все документальные, игровые и видео ленты режиссера дают разнообразные и непредсказуемые образы, которые составляют единый пласт художественного кинематографа Александра Сокурова.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел образования Академии кинобизнеса по тел. 350-91-98 или 8 922-109-4275

************************************************** ******************************************

На Свердловской киностудии состоится мастер-класс с кинорежиссёром Дмитрием Астраханом
30 апреля в 17.00 НОУ ДО «Академия кинобизнеса» для всех желающих организует мастер-класс с Дмитрием Астраханом.

Время проведения: 17.00-22.00

За дополнительной информацией обращаться в отдел образования НОУ ДО «Академии кинобизнеса» по тел. 350-91-98

Источник. (http://www.uralsfs.ru/)

Эндрюс
16.04.2008, 15:23
На Свердловской киностудии
Они бы лучше фильмы снимали.. :cry:

Вячеслав Киреев
16.04.2008, 15:35
Они бы лучше фильмы снимали..
А разве они не снимают фильмы?

Эндрюс
16.04.2008, 19:10
А разве они не снимают фильмы?
Хм, Вячеслав, я знаю только в "Круге первом" - 12 серий. Из того, что они сняли, и вроде даже сняли не совсем они (не только они).

И насколько наслышан - сейчас нет Свердловской киностудии. Фактически, не знаю про "юридически". А на месте шикарной когда-то студии разные устроители разных шоу - например, вот эта "Академии кинобизнеса", подвизающаяся на "обломках когда-то\титана" и стригущая с людей деньги за организацию разного рода встреч с разного рода деятелями киноискусства.
Возможно, в отдельной фактике я не прав, но в целом и главном картина мне представляется такой.

Вячеслав Киреев
16.04.2008, 21:47
И насколько наслышан - сейчас нет Свердловской киностудии. Фактически, не знаю про "юридически".
Под вывеской Свердловской киностудии скрывается группа компаний Страна, которая вовсю снимает кино. Насколько мне известно, их немаленькие производственные мощности сейчас полностью загружены.

Эндрюс
17.04.2008, 00:47
Насколько мне известно, их немаленькие производственные мощности сейчас полностью загружены.
Вячеслав,
я хочу верить. Я сильно хочу верить, только не верится ничего. Точнее, ни черта! А если ещё точне, то - .. да!
Снимите блокбастер в понимании "блокбастер"! Любой направленности и жанра, купите честно нор-маль-ный сценарий и честно снимите ЕГО! :shot:
Когда, любопытно, начнут читать в России? Всё-таки через 19 лет или вообще не начнут.
Серость\тупость\жадность\удизм - вот к чему приводит отсутствие любви к чтению.

Бразил
17.04.2008, 01:03
А почему бы не пойти на сайт http://www.uralsfs.ru/ и не посмотреть, чем живёт Свердловская киностудия?
Там, между прочим, и для сценаристов инфа имеется.
http://www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/125

Вячеслав Киреев
17.04.2008, 01:27
А почему бы не пойти на сайт
Мне это тоже непонятно. В качестве источника информации я привел именно этот сайт.

Режик
25.06.2008, 02:41
Приветствую сценаристов и тех, кто хочет ими стать. С 28 июня, т.е с этой субботы начнутся курсы. Осталось 8 мест и я приглашаю желающих прослушать, если кто-то из присутствующих его еще не посетил. :-)
Курсы пройдут в Доме Архитектора, Гранатный переулок 9.
Метро Баррикадная.
По выходным дням 28, 29 июня и 5,6 июля (с 11 до 18)
и понедельникам, 30 июня и 7 июля (с 17-23).
Оплата 9000 руб. Звоните.

Информация по телефону : 8916-246-40-40
С уважением, админ сайта www.mitta.ru
режиссер Геннадий Иванов

Кирилл Юдин
25.06.2008, 11:30
Хорошо Вам. :confuse: Я лучше книжку ещё раз почитаю. :pleased:

Лека
25.06.2008, 11:37
Сообщение от Кирилл Юдин@25.06.2008 - 11:30
Хорошо Вам. :confuse: Я лучше книжку ещё раз почитаю. :pleased:
Значит, не приедете? :cry:

Режик
25.06.2008, 12:47
С книжкой тренинг связан опосредовано.
Перед курсами желательно книгу прочитать . Тренинг - это "Кино между раем и адом -2 ", книга, которую Митта пишет на основе этих курсов.

Кирилл Юдин
25.06.2008, 14:09
Значит, не приедете?
Хорош прикалываться, конечно нет. :happy:
Вы хоть представляете во сколько ВСЯ такая поездка выльется простому провинциалу? :doubt: Прикиньте питание в московских заведениях, цены на гостиницу и самих курсов (проезд ваще не в счёт - банально растворяестя в общих затратах).
При всем моём великом уважении к Митте и его книге - я лучше семью на море свожу за эти же деньги (там же ипочитаю :pleased: ). И для здоровья полезнее. Ну не настолько я продвинутый сценарист, чтобы так разбрасываться средствами. А когда это для меня не будет так болезненно, то и семираы эти не сособо нужны будут - сам смогу начитать парочку лекций :pleased: . Вот ведь как.
Ничего страшного - я всю жизнь учусь заочно. Важнее результат.

Всем успехов! :pipe:

Захарыч
25.06.2008, 14:14
Вы хоть представляете во сколько ВСЯ такая поездка выльется простому провинциалу?
Так и я о том же! :doubt:
Режик, там чего-нибудь слыхать по DVD-курсам?

Лека
25.06.2008, 17:56
Хорош прикалываться, конечно нет.
Может, я не прикалываюсь. :pleased:
Кокошник вон пылью покрылся... :confuse:

Кирилл Юдин
25.06.2008, 19:32
Кокошник вон пылью покрылся...
Тада представляю, какой там чёрствый каравай. :doubt: И в который раз оказался прав (насчёт свежести выпечки). :happy: Соль-то, хоть, не камнем слипшаяся? :happy:

БариХан
25.06.2008, 21:28
Сообщение от Режик@25.06.2008 - 02:41
Инвалидам войны и многодетным отцам скидка будет? С уважением к Вам, БариХан.

P.S. 500 рублей Гиганту мысли от нищеты нашей не устроит?

Лека
26.06.2008, 09:33
Тада представляю, какой там чёрствый каравай. И в который раз оказался прав (насчёт свежести выпечки).
Так я хотела новый замесить... Хотя черствый полезнее, конечно. :pleased:
Соль-то, хоть, не камнем слипшаяся?
А если не слипшаяся? Приедете? :pleased:

Кирилл Юдин
26.06.2008, 10:22
А если не слипшаяся? Приедете?
В другой раз и по другому поводу.

Лека
26.06.2008, 10:35
В другой раз и по другому поводу.
А я думала, сначала лучше по поводу курсов встретиться. :blush:

Томасинка
22.10.2008, 19:52
Уважаемые коллеги, друзья и творцы!
Открыт набор на вечерний учебный курс драматургии Тимура Газиева при Высшей Школе Журналистики ГУ-ВШЭ.
Узнать подробности и прислать заявку можно на сайте института:
http://www.hsemedia.ru/seminar.php?id=43

Или связаться напрямую с координатором программы:
Евгения Карловская, tomasinka@list.ru, 8-963-9235508
Звоните, пишите, спрашивайте.

Страус
22.10.2008, 22:30
Сообщение от Томасинка@22.10.2008 - 19:52
Тимура Газиева[
А кто это?

Гнус
22.10.2008, 23:16
А кто это? Тоже интересно. Посмотрела в интернете - ничего внятного не нашла. Кроме того, что он режиссёр короткометражки про "Гошу против Гитлера", что ли?.. Вообще, гложут большие сомнения по этому поводу. Если курсы за большие деньги - скорее всего, лохотрон.

Мона
22.10.2008, 23:37
Сообщение от Гнус@22.10.2008 - 23:16
Тоже интересно. Посмотрела в интернете - ничего внятного не нашла. Кроме того, что он режиссёр короткометражки про "Гошу против Гитлера", что ли?.. Вообще, гложут большие сомнения по этому поводу. Если курсы за большие деньги - скорее всего, лохотрон.
Тимур закончил ВГИК, сценарный, у Короткова, кажется. Очень толковый парень. Но идти к нему, видимо, имеет смысл лишь тем, кто планирует поступать во ВГИК на драматургию, - будет хороший тренинг. Тем, кто собирается писать полнометражки, время тратить не стоит. Во ВГИКе обучение заточено на новеллу, а короткий (новелла) и полный метр две очень большие разницы.

ТиБэг
23.10.2008, 00:14
Сообщение от Мона@22.10.2008 - 23:37
Во ВГИКе обучение заточено на новеллу...
Ну это поначалу... учат писать этюды, новеллы...
Не обучать же сразу писать полный метр. Да и не получится сразу...нормально в смысле не получится :yes: ...
На полные метры тоже отводится достаточно много времени...

Афиген
23.10.2008, 00:44
Тимур закончил ВГИК, сценарный, у Короткова, кажется.
У Арабова. Коротков во ВГИКе не преподает.

Во ВГИКе обучение заточено на новеллу
??? :doubt: То есть как? На третьем курсе по программе начинается работа над полнометражным сценарием. Да и диплом - это полный метр.

Мона
23.10.2008, 11:48
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 00:44
У Арабова. Коротков во ВГИКе не преподает.

??? :doubt: То есть как? На третьем курсе по программе начинается работа над полнометражным сценарием. Да и диплом - это полный метр.
Да, точно, у Арабова.
Работа, может, и начинается :doubt: Только я знаю, что выпускники ВГИКа могут писать блестящие короткометражки, а с полным, ну, мягко говоря, хуже... :pleased: Спорить не собираюсь, это мое мнение, подкрепленное тем, что я вижу. Исключения, наверное, есть. Но это не Тимур :pipe: У него как раз с коротким всё в порядке. Повторюсь, для подготовки во ВГИК это самое оно.

Лека
23.10.2008, 12:06
Только я знаю, что выпускники ВГИКа могут писать блестящие короткометражки, а с полным, ну, мягко говоря, хуже..
По-моему, тут дело не во ВГИКе, а в индивидуальных особенностях творческой личности. Так же как у писателей - кто-то особенно хорош в малых формах, а кто-то блестяще пишет романы.

Афиген
23.10.2008, 12:08
выпускники ВГИКа могут писать блестящие короткометражки, а с полным, ну, мягко говоря, хуже...
По-разному. Сюжет киноновеллы сложней придумать, т.к. это локальная по времени история, сюжетная структура которой построена по тому же принципу, что и полный метр. Полнометражный сценарий начинающему автору проще придумать (меньше ограничений), но сложнее записать: объем больше, требуется решить большее количество эпизодов, и глубже раскрыть характер главного героя.

Афиген
23.10.2008, 12:21
для подготовки во ВГИК это самое оно.
Я никого не отговариваю учиться у Газиева, но справедливости ради скажу, что для подготовки во ВГИК существуют полугодовые (первый поток начинается осенью, второй - ни то зимой, ни то весной) подготовительные курсы, которые стоят намного дешевле, а кроме того там можно познакомиться с набирающим мастером и понять уровень его требований.

Мона
23.10.2008, 12:26
Сообщение от Лека@23.10.2008 - 12:06
По-моему, тут дело не во ВГИКе, а в индивидуальных особенностях творческой личности. Так же как у писателей - кто-то особенно хорош в малых формах, а кто-то блестяще пишет романы.
Лека, согласна. Мне, например, проще написать полный.
Афиген, вот буквально недавно закончила полный по своей же короткометражке. Ну поменялось всё, вплоть до характеров (потому как пошло развитие) и кульминация другая, и развязка, соответственно, тоже. Давно думаю, как из другой своей короткометражки сделать П/м. И понимаю, что останутся только имена героев :doubt:
Свернем от драматургов к режиссерам, раз уж начали. Ну вот Котты. Офигительные короткометражки. А полные? По мне, так слезы капали...

Мона
23.10.2008, 12:30
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:21
а кроме того там можно познакомиться с набирающим мастером и понять уровень его требований.
Согласна.
И хорошо бы еще что-то узнать, кроме требований :pleased: Это я так, брюзжу...

Афиген
23.10.2008, 12:31
Ну вот Котты. Офигительные короткометражки.
Про дверь офигенная, а остальные...
А полные? По мне, так слезы капали...
Насколько мне известно, они сейчас снимают телевизионные фильмы. Может, с учетом зрительского интереса что-то изменится.

Мона
23.10.2008, 12:33
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:31
Про дверь офигенная
Лучшая, да.

Татьяна Гудкова
23.10.2008, 12:34
Лучше к известным мастерам за деньги идти, чем к неизвестным вовсе. Мне так кажется.

Мона
23.10.2008, 12:37
Сообщение от Татьяна Гудкова@23.10.2008 - 12:34
Лучше к известным мастерам за деньги идти, чем к неизвестным вовсе. Мне так кажется.
Лучше идти к тем, кто умеет учить, имхо. Тот же Фенченко может научить большему, чем иные мастера.

Афиген
23.10.2008, 12:37
И хорошо бы еще что-то узнать, кроме требований
В отличие от газиевского курса, подготовишек не учат писать сценарии (во всяком случае, не обязаны). Там объясняют, как продемонстрировать на вступительных экзаменах свою склонность к профессии (с учетом того, что большинство действующих и ныне успешных кинодраматургов поступили во ВГИК со второго, а то и с пятого раза, это важная информация), дают практические рекомендации по написанию вступительного литературного этюда, проводят тренировочный экзамен, который обычно принимают и оценивают набирающие мастера.

Мона
23.10.2008, 12:40
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:37
В отличие от газиевского курса, подготовишек не учат писать сценарии (во всяком случае, не обязаны). Там объясняют, как продемонстрировать на вступительных экзаменах свою склонность к профессии (с учетом того, что большинство действующих и ныне успешных кинодраматургов поступили во ВГИК со второго, а то и с пятого раза, это важная информация), дают практические рекомендации по написанию вступительного литературного этюда, проводят тренировочный экзамен, который обычно принимают и оценивают набирающие мастера.
Короче, у подготовишек есть выбор :happy: Удачи им!

Афиген
23.10.2008, 12:41
Тот же Фенченко может научить большему, чем иные мастера.
Сценариста?! :happy: Фенченко - преподаватель-энтузиаст. Знаю, что он много возится со студентами режиссерского факультета, и многие ему благодарны. Но в данном случае вы сами себе противоречите.

Мона
23.10.2008, 12:42
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 12:41
Сценариста?!
Нет, конечно. Я про режиссеров.

Мона
23.10.2008, 12:46
Сообщение от Мона@23.10.2008 - 12:37
Лучше идти к тем, кто умеет учить, имхо.
Это я вообще. Помню, говорила с выпускником-оператором. Так он на своего мастера (очень известного оператора) жаловался, что ему на студентов плевать и вообще он учить не умеет.

Афиген
23.10.2008, 13:08
говорила с выпускником-оператором. Так он на своего мастера (очень известного оператора) жаловался, что ему на студентов плевать и вообще он учить не умеет.
Чего ж он тогда в другую мастерскую не перешел? Как можно чему-нибудь научить того, кто не хочет учиться?

Ксения
23.10.2008, 18:48
У кого есть возможность, идите к Тимуру. Я училась у него полгода, пока не накрылся Интерньюс.

Гнус
23.10.2008, 20:06
Насколько мне известно, они сейчас снимают телевизионные фильмы. Может, с учетом зрительского интереса что-то изменится. Почему? Котт, который Александр "Ехали два шофёра снял" - классическая иллюстрация того, о чём говорит Мона. Володя со своей"Мухой", которая как кино победила на фестивале в Шанхае и, вообще, много всяких призов взяла - в принципе, иллюстрация того же самого.
Про Сашу ничего не знаю, но Володя снимает даже если и условно-телевизионный формат, то всё равно на плёнку, с возможностью перевода на 35. В общем, это, по сути, не "муви", а "кино задёшево"... Не так и задёшево, кстати. На "Мухе" какое-то очень солидное количество смен было.

Гнус
23.10.2008, 20:07
Тот же Фенченко может научить большему, чем иные мастера
:friends:

Кирилл Юдин
23.10.2008, 21:57
Открыть что ли свои курсы. :doubt:

Афиген
23.10.2008, 23:15
Открыть что ли свои курсы.
Полагаю, во время кризиса курсы снайперов будут пользоваться большим спросом, нежели сценарные.

БариХан
23.10.2008, 23:45
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 23:15
Полагаю, во время кризиса курсы снайперов будут пользоваться большим спросом, нежели сценарные.
Вот! О чём хотел сказать. Разбегутся, как тараканы. Вспоминаю своих препов, которые рассказывали, что после ВОВ во ВГИКе в гардеробе среди шинелей редко виднелась гражданская одёжа. Это они делали кино оттепели. Это благодаря им советское кино признали во всём мире. Я говорю, что кризис оправдает любые войны. Придут люди в шинелях, не все... и может не в наших шинелях, а в шинелях других стран... они будут делать кинематограф. И если Кирилл будет мастером - снайпером, то ему будет моя песня!

Джонни
27.10.2008, 01:10
Есть ли какие-нибудь мероприятия в Москве, которые полезно посетить сценаристам?

Мария О
27.10.2008, 14:26
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1685
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1663

Режик
02.11.2008, 11:32
Идет набор на декабрьские курсы 1 уровня.
Информация о курсах на сайте www.mitta.ru (http://www.mitta.ru)

Для регистрации необходимо отправить письмо на admin@mitta.ru

В теме письма указать город: МОСКВА
или ДЛЯ ГЕННАДИЯ ИВАНОВА
В заявке указывайте Фамилию, имя, телефон и электронную почту для связи. А также, желательно, краткую биографию, образование и работу.

Весной Алексанр Наумович запускает полнометражную картину, поэтому курсы в 2009 году под вопросом.

Для прошедших 1 уровень будут проведены курсы второго уровня в феврале.

«Структура полнометражного и короткометражного фильма».

Темы занятий: «работа над сценарием с точки зрения режиссера и сценариста», «обязательная сцена и кульминация», «торжество фантазии - метафора», «минимализм в кино» и др. В рамках курса будут разобраны полнометражные и короткометражные фильмы, классические и современные. На каждом занятии будут творческие задания-тренинги.

Запись на курсы через электронную почту: admin@mitta.ru

В теме письма указывайте: Курсы Москва-2

Мария О
02.11.2008, 12:13
Сообщение от Режик@2.11.2008 - 11:32
«Структура полнометражного и короткометражного фильма».

Темы занятий: «работа над сценарием с точки зрения режиссера и сценариста», «обязательная сцена и кульминация», «торжество фантазии - метафора», «минимализм в кино» и др.
Так вот это, я не поняла, - для 1 или для 2 уровня?

Режик
02.11.2008, 14:31
Про 1 уровень много на сайте написано.«Структура полнометражного и короткометражного фильма». Это- второй уровень.

Джонни
03.11.2008, 00:37
И всё? Две деньгоотжималовки и больше нет? В калифорнии всяких курсов семинаров полно.
Не удивительно что у нас кино в ж..е.

Афиген
03.11.2008, 00:39
Поезжайте в Калифорнию.

Джонни
03.11.2008, 00:53
Сообщение от Афиген@3.11.2008 - 00:39
Поезжайте в Калифорнию.
да уж ждать здесь что что-то налядят уж точно не стоит.

Лека
03.11.2008, 00:55
Сообщение от Джонни@3.11.2008 - 00:53
да уж ждать здесь что что-то налядят уж точно не стоит.
Да уж. Уж ждать, что налядят уж точно не стоит. Это уж абсолютно точно! :happy:

Мария Хуановна
03.11.2008, 15:10
Режик
с какого числа и по какое, уже известно?

Джонни
03.11.2008, 21:25
Ну и ладно. Будет создавать анклав сценаристов, арендовать помещения и собираться :)

Лека
03.11.2008, 21:31
Сообщение от Джонни@3.11.2008 - 21:25
Ну и ладно. Будет создавать анклав сценаристов, арендовать помещения и собираться :)
Кто будет создавать анклав? :doubt:

Татьяна Гудкова
03.11.2008, 21:41
Сообщение от Джонни@3.11.2008 - 00:37
И всё? Две деньгоотжималовки и больше нет? В калифорнии всяких курсов семинаров полно.
Не удивительно что у нас кино в ж..е.
Поступайте во ВГИК, на высшие сценарные курсы. Кто мешает? :)

Стасов
03.11.2008, 23:08
Сообщение от Джонни@3.11.2008 - 00:37
Дык, янки, они оборотистые. Потому у них и деньгоотжималовок как донов Педров в Бразилии... :happy:

Стасов
03.11.2008, 23:11
Сообщение от Лека@3.11.2008 - 21:31
Кто будет создавать анклав? :doubt:
Думаю, Джонни. Совместно с теми, у кого деньги в Калифорнии благополучно отжали... :happy:

Фикус
07.11.2008, 15:02
Только что на почте получил наложенным платежом "Кино между адом и раем" А.Митты.
17 октября получил сообщение с Озона.ру, что у них на складе появилась книга из моего листа ожидания.
29-го сделал заказ. Отправили 3-го. Для России - очень быстро. В Москве можно получить на следующий день после заказа.
Судя по всему, напечатали достаточное количество, хоть тираж и не указан.

Ксения
07.11.2008, 21:33
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4100239/
Вот эта книжка поинтереснее будет.)

Мария Хуановна
11.11.2008, 10:52
Кто идет на декабрьские курсы?

аняче
02.12.2008, 19:47
Здравствуйте. ОЧЕНЬ интересуюсь курсами. Видимо, на декабрь не попадаю только :cry:
Скажите, есть ли какая-то статистика - кто из посещавших курсы снял после этого или написал сценарий к каким-либо известным картинам? Вы наверняка наблюдали присутствующих - можете кого-то назвать? Спасибо заранее!

Ференц
04.12.2008, 03:19
Режик, а когда Митта в Киев приедет? На курсы записался уже давно...

Режик
07.04.2009, 20:40
Тренинг-семинар кинорежиссера Александра Митты в Москве

Курсы Александра Митты будут проводиться 16,17,18 и 23,24,25 мая

В выходные дни (с 11 до 18)
и понедельникам, (с 17-23)
Регистрация на сайте www.mitta.ru

Афиген
08.04.2009, 02:23
По крайней мере, есть константы в этой жизни. Группа "AC/DC" и курсы Митты.

Ференц
10.04.2009, 15:07
Режик, в Киеве курсы будут али нет?

Флуфла
10.04.2009, 15:35
Я отправила заявку! :friends: Спасибо!

Лиза Вайнер
23.08.2009, 04:00
КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ СТУДИИ-МЭЙДЖОРА? ?
Хотите увидеть свое имя в титрах крупномасштабного проекта студии-мэйджора? Сегодня в этом нет ничего невозможного. У вас есть шанс узнать реальные требования, которые редактор предъявляет к сценарию, и попытаться их выполнить!

Мастер-класс Александры Хантер посвящен особенностям жанра приключенческого и семейного кино. Занятия проводятся в группах не более 12 человек, чтобы обеспечить каждому из участников достаточное внимание со стороны преподавателя. Мастер-класс состоит из двух встреч.

Первый день мастер-класса посвящен теории. Вы узнаете, каковы необходимые характеристики героя и сюжета в семейном / приключенческом кино, а какие элементы представляют собой табу. После занятия вы получите задание написать заявку объемом 2-5 страниц на предложенную преподавателем тему. Задача будет поставлена так же, как это делается в реальных условиях, когда студия ищет сценариста на проект.

У вас будет неделя на написание заявки. В течение следующей недели преподаватель прочитает работы и отправит вам краткое письменное заключение.

Второй день мастер-класса посвящен разбору полученных заявок. На основе предварительного анализа всех работ преподаватель предоставит общий отчет: каковы типичные «ловушки», в которые попадают авторы. Как их можно избежать. Затем, с согласия автора, преподаватель сделает подробный анализ одной из работ. После этого у вас останется время для того, чтобы задать преподавателю вопросы и обсудить рецензию на вашу работу.

Внимание! Идея заявки не находится в разработке, она дается исключительно в образовательных целях. Однако, если ваша заявка понравится преподавателю, вы сможете принять участие в реальном конкурсе на разработку фильма, а впоследствии и получить заказ на сценарий!

Мастер-класс состоит из двух занятий — 7 и 21 сентября 2009 (начало в 18:00), по 3 часа каждое. Занятия проводятся по адресу: Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1. (м. Арбатская, Кропоткинская).

Подробная информация по телефону: +7 495 411 7477 (Лиза Вайнер), e-mail: courses@cinemotion.ru.

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 11:31
Лиза Вайнер
а сколько стоит двухразовое общение с главным редактором Дисней-Раша мисс Хантер?
это секрет?

Афиген
23.08.2009, 11:58
И у меня вопрос. Где Александра Хантер получила навыки, которыми теперь готова поделиться?

Татьяна Гудкова
23.08.2009, 12:04
Еще вопрос. На каком языке предполагается общаться?

upd: а почему интересы Диснея представляет синемоушн?

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 12:05
Афиген
Где Александра Хантер получила навыки, которыми теперь готова поделиться?
я вам в личку шепну :happy:

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 12:06
Татьяна Гудкова
Еще вопрос. На каком языке предполагается общаться?
на универсальном языке RUR.

Денни
23.08.2009, 13:05
Лиза Вайнер* Дата 23.08.2009 - 04:00

"Уолт Дисней компани СНГ" видит нас во сне :pleased: а вы тут издеваетесь. :pipe:

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 13:18
а вы тут издеваетесь
никто не издевается.
интересует цена коммерческого предложения.

если у них на этих мастер-курсах за 8 занятий трэба заплатить RUR 12.000, то сколько будет стоить доппаек в лице двухразовой свиданки с редактором Дисней-Раша? :doubt:

Сигита
24.08.2009, 21:00
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.08.2009 - 13:18
никто не издевается.
интересует цена коммерческого предложения.

если у них на этих мастер-курсах за 8 занятий трэба заплатить RUR 12.000, то сколько будет стоить доппаек в лице двухразовой свиданки с редактором Дисней-Раша? :doubt:
Стоит сие удовольствие 9 тысяч тугриков. Но, ежели до 31-го августа захотите кровные отдати, то скинут вам до семи штук с удовольствием.

Сигита
24.08.2009, 21:01
Вот такая херня... :doubt:

Татьяна Гудкова
24.08.2009, 21:13
Александр Наумович за означенную сумму пашет, как вол, а тут...

Вэл
24.08.2009, 21:27
Сообщение от Сигита@24.08.2009 - 21:01
Вот такая херня... :doubt:
Действительно, херня :doubt:

Веселый Разгильдяй
24.08.2009, 21:38
удовольствие
послушать вещающего редактора за
9 тысяч тугриков

Афиген
24.08.2009, 22:25
Стоит сие удовольствие 9 тысяч тугриков. Но, ежели до 31-го августа захотите кровные отдати, то скинут вам до семи штук с удовольствием.
Неужели у "Уолт Дисней компани СНГ"
дела так плохи?

Веселый Разгильдяй
24.08.2009, 22:39
Неужели у Цитата "Уолт Дисней компани СНГ"
дела так плохи?
проклятому кризису наплевать на гражданство.

Лиза Вайнер
25.08.2009, 11:18
Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 11:58
И у меня вопрос. Где Александра Хантер получила навыки, которыми теперь готова поделиться?
В 2007 году Александра Хантер возглавила развитие отдела кинопроизводства компании “Уолт Дисней Компани СНГ” в Москве. Обязанности, связанные с развитием (на западном кинорынке известном как development), включают в себя функции редактора и креативного продюсера. Главной целью деятельности Александры в России является поиск идей, авторов, и создание новых игровых полнометражных фильмов для российского рынка.
Александра обладает разносторонним опытом в разработке кино и телевизионных проектов и глубоким знанием международного медиа-рынка, жанрового кино, и форматов. В период с 2003 по 2007 год Александра работала в Голливуде, в отделах развития нескольких производственных компаний, а также в агентстве, представляющем актеров и сценаристов. Александра участвовала в “packaging” (формирование креативной составляющей) телевизионных шоу “Day Break” и “Reunion”, и в разработке фильмов разных жанров.
В России, под руководством Александры был разработан фильм “Книга Мастеров” – первый российский фильм компании “Уолт Дисней Компани СНГ”, который выходит на киноэкраны 29 Октября.

Фикус
25.08.2009, 12:25
Лиза Вайнер вас зовут Александра Хантер?

Вячеслав Киреев
25.08.2009, 12:41
Лиза Вайнер вас зовут Александра Хантер?
Нет. Её зовут Лиза Вайнер. Месяц назад она стала дипломированным журналистом.

Афиген
25.08.2009, 12:45
Главной целью деятельности Александры в России является поиск идей
На месте тех, кто готов забашлять 7 штук, а потом еще и поработать за эти бабки, я бы призадумался.

Кобра
25.08.2009, 13:09
Сообщение от Афиген@25.08.2009 - 12:45
На месте тех, кто готов забашлять 7 штук, а потом еще и поработать за эти бабки, я бы призадумался.
И не говорите. Мало того, стать донором креатива, так еще и бабки за это заплатить. Наверное, еще и в ножки поклониться. За поистине уникальный шанс поработать на Дисней за собственные деньги :happy:

Афиген
25.08.2009, 13:48
поистине уникальный шанс поработать на Дисней за собственные деньги
Зато потом, возможно, под руководством Александры
будетразработан ... ВТОРОЙ российский фильм компании “Уолт Дисней Компани СНГ”

Веселый Разгильдяй
25.08.2009, 13:52
Лиза Вайнер
В период с 2003 по 2007 год Александра работала в Голливуде, в отделах развития нескольких производственных компаний,
а в какой должности (по английски плиз) работала Александра в "производственных" компаниях?
и если не секрет - какое у Александры профессиональное кинообразование в части кинодраматургии/обучения сценаристов?

Татьяна Я
25.08.2009, 13:58
Вы узнаете, каковы необходимые характеристики героя и сюжета в семейном / приключенческом кино, а какие элементы представляют собой табу.
А есть ли литература, в которой все это прописано?
а сюжет я и сама придумаю.
Мне кажется, что можно лучше, чем они там, придумать.
Все ихнее - компост.
Кроме студии Пиксар.

Люсяндра
25.08.2009, 13:59
а в какой должности (по английски плиз) работала
какое у Александры профессиональное кинообразование

Вот пристали!
Фу-у-у. Противные! :confuse:

Денни
25.08.2009, 14:01
Главной целью деятельности Александры в России является поиск идей, авторовТогда, может, УД СНГ стоит работать с авторами напрямую, как Fox? Попробуйте, ради интереса, хотя б на пару недель, принимать работы непосредственно от авторов - по e-mail. Это наверняка будет плодотворней, да и проще, чем гнуть пальцы, предлагая авторам платить за доступ к телу <s>девелопера</s> редактора...

Веселый Разгильдяй
25.08.2009, 14:01
Татьяна Я
А есть ли литература, в которой все это прописано?
Воглер+Макки+Хог.
три книжки точно дешевле 19 косарей.

Афиген
25.08.2009, 14:04
Тогда, может, УД СНГ стоит работать с авторами напрямую, как Fox? Попробуйте, ради интереса
Они пробуют. Но что-то пока... :cry:

Лиза Вайнер
25.08.2009, 14:13
Сообщение от Лиза Вайнер@23.08.2009 - 04:00
<span style='font-family:courier'></span>

МАСТЕР-КЛАСС с Александрой Хантер, главным редактором "Уолт Дисней Компани СНГ".

КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ СТУДИИ-МЭЙДЖОРА? ?

Хотите увидеть свое имя в титрах крупномасштабного проекта студии-мэйджора? Сегодня в этом нет ничего невозможного. У вас есть шанс узнать реальные требования, которые редактор предъявляет к сценарию, и попытаться их выполнить!

Мастер-класс Александры Хантер посвящен особенностям жанра приключенческого и семейного кино. Занятия проводятся в группах не более 12 человек, чтобы обеспечить каждому из участников достаточное внимание со стороны преподавателя. Мастер-класс состоит из двух встреч.

Первый день мастер-класса посвящен теории. Вы узнаете, каковы необходимые характеристики героя и сюжета в семейном / приключенческом кино, а какие элементы представляют собой табу. После занятия вы получите задание написать заявку объемом 2-5 страниц на предложенную преподавателем тему. Задача будет поставлена так же, как это делается в реальных условиях, когда студия ищет сценариста на проект.

У вас будет неделя на написание заявки. В течение следующей недели преподаватель прочитает работы и отправит вам краткое письменное заключение.

Второй день мастер-класса посвящен разбору полученных заявок. На основе предварительного анализа всех работ преподаватель предоставит общий отчет: каковы типичные «ловушки», в которые попадают авторы. Как их можно избежать. Затем, с согласия автора, преподаватель сделает подробный анализ одной из работ. После этого у вас останется время для того, чтобы задать преподавателю вопросы и обсудить рецензию на вашу работу.

Внимание! Идея заявки не находится в разработке, она дается исключительно в образовательных целях. Однако, если ваша заявка понравится преподавателю, вы сможете принять участие в реальном конкурсе на разработку фильма, а впоследствии и получить заказ на сценарий!

Мастер-класс состоит из двух занятий — 7 и 21 сентября 2009 (начало в 18:00), по 3 часа каждое. Занятия проводятся по адресу: Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1. (м. Арбатская, Кропоткинская).

Подробная информация по телефону: +7 495 411 7477 (Лиза Вайнер), e-mail: courses@cinemotion.ru.
Здравствуйте!

Более подробную информацию о мастер-классе можно узнать на сайте:
www.cinemotion.ru или по телефону: +7 495 411 74 77

С уважением,
Лиза Вайнер

Денни
25.08.2009, 14:16
Сообщение от Афиген@25.08.2009 - 14:04
Они пробуют.
Спасибо за инфу. А мне ранее дважды вежливо отвечали, что работают только с юр. лицами. Выходит, прощёлкал клювом... :doubt:

Афиген
25.08.2009, 14:19
мне ранее дважды вежливо отвечали, что работают только с юр. лицами.
Раньше они сами обращались к тем, чьи идеи их интересуют.

Веселый Разгильдяй
25.08.2009, 14:30
вообще, честно говоря от подобных предложений и цен на такое "обучение" я тихо охреневаю.
мы ведь вроде как в раше живем?
дикие типа, да?
лаптем щи хлебаем, ноздрей тараканов ловим, рыночных цен на обучение не знаем.

а вот есть две такие замечательные тетки - Линда Сегер (Linda Seger) и Кэти Фонг Йонеда (Kathie Fong Yoneda).
не самые последние тетки в кинодраматургии - прямо скажем. кто про них еще не знает - посмотрите тут:
http://www.lindaseger.com/index.html
http://www.kathiefongyoneda.com/biography.htm

они ездят по всему миру и семинары устраивают.
все время.
например в городке Сингапур устроили два года назад.
семинар - 2 дня.
стоимость - 200 долларов сша. :happy:
http://www.mda.gov.sg/wms.file/mobj/mobj.9...0&%20Kathie.pdf (http://www.mda.gov.sg/wms.file/mobj/mobj.985.linda%20&%20Kathie.pdf)

и у меня еще вопрос к Лиза Вайнер : а консультацией и рерайтингом каких известных сценариев занималась г-жа Александра Хантер?

Ушки на макушке
25.08.2009, 14:57
Сообщение от Вячеслав Киреев+25.08.2009 - 12:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 25.08.2009 - 12:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Её зовут Лиза Вайнер. Месяц назад она стала дипломированным журналистом. [/b]

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
и у меня еще вопрос к Лиза Вайнер : а консультацией и рерайтингом каких известных сценариев занималась г-жа Александра Хантер? [/quote]

Судя по постам, складывается ощущения что уважаемый дипломированный журналист - бот. :shot: