Просмотр полной версии : Курилка. Часть 148
Вы это уже 3 раза повторили. Но это голословное утверждение. Аргументировать вы его так и не смогли вообще никак. Вам нужно просто верить, а кто не верит, тот дурак :)
Вы всерьез верите, что если первокласснику дать изучать программу 10 класса, то он справится? И мои подозрения что нет голословны?
Голословное это у вас.
А я привел историю эволюции 3 великих Революций.
Все эти попытки закончились полным фиаско и возвращением на исходные позиции, с которых начинали.
адекватор
01.07.2018, 16:11
Например, без поставок удобрений из РФ голод в мире начнётся в течении одного сезона.
Это о том. что стоит за рублем.
За рублём стоит много чего, но мало кого. (с) Дао адекватор майн кампф.
адекватор
01.07.2018, 16:12
А я привел историю эволюции 3 великих Революций и пример первоклассника.
а что, Крыс революцию хочет?
Фантоцци
01.07.2018, 17:48
когда пробуешь для себя изучить, что сегодня эскортируется из РФ. то видишь, что экспорт планетарного масштаба и значения.
он может быть не колоссальный по суммам. но только лишь потому, что всё продаётся по низким ценам.
Все это здорово, но было бы лучше экспортировать за рубли, а не за баксы, тогда рубль будет в цене, тогда его можно печатать и размножать, как это делают такие центры эмиссии, как сша и Европа. А сейчас российский ЦБ зависит от валютной выручки - печатается ровно столько, на сколько растет валютный запас.
Фантоцци
01.07.2018, 17:58
Попытаюсь объяснить на вашем уровне, попроще.
Это как пытаться первоклассника обучать по программе 10 класса.
У вас с Крысом, как с дурной женой, - если попадется умный собеседник, - будете счастливым, а попадется глупый - станете философом.:)
тогда рубль будет в цене, тогда его можно печатать и размножать, как это делают такие центры эмиссии, как сша и Европа.Тогда рубль упадёт в цене ещё ниже - если печатать и делать бесконечную эмиссию. Доллар по этой причине на падает, потому что это доллар. Это не рубль, тут вообще нечего сравнивать - у них совсем разный удельный вес. В нашем случае, имхо, деревянный просто обесценится :)
У вас с Крысом, как с дурной женой, - если попадется умный собеседник, - будете счастливым, а попадется глупый - станете философом.Ну я не знаю, чья ты там жена, может у тебя всё и так - надеюсь, муж пока не бьёт. А так совет да любовь, толерантность же и вот это всё.
Фантоцци
01.07.2018, 18:05
Тогда рубль упадёт в цене ещё ниже - если печатать и делать бесконечную эмиссию. Доллар по этой причине на падает, потому что это доллар. Это не рубль, тут вообще нечего сравнивать - у них совсем разный удельный вес. В нашем случае, имхо, он просто обесценится
Как он может обесцениться, если на него можно будет покупать нефть и лес? Он потому и не обесценится, что станет средством международного расчета. Но чтобы сделать его средством такого расчета, нужны умные головы в правительстве. Не пэтэушные.
Как он может обесцениться, если на него можно будет покупать нефть и лес? Он потому и не обесценится, что станет средством международного расчета.Да без проблем, только Нью-Васюки построят, и сразу мировую валюту запендюрим. Это скоро, ага... Вот уже щас почти.
Но чтобы сделать его средством такого расчета, нужны умные головы в правительстве.Не совсем так. Нужно, чтобы правительству вообще было дело до своей страны, а не интересов кучки богатеев. И не надо им тогда быть гениями, в том-то и дело - не обязательно, чтобы премьер и министры были сплошь Ньютонами и Эдиссонами от политики. Все инструменты давно есть, велосипед изобретать совершенно ни к чему. Только вот от капитализма придётся в этом случае отказаться, ибо они работают при другой, человеческой системе, а при людоедской бесполезны))
Фантоцци
01.07.2018, 18:19
Только вот от капитализма придётся в этом случае отказаться, ибо они работают при другой, человеческой системе, а при людоедской бесполезны))
Крыс со своим "человеческим коммунизмом" напоминает мне полоумную кликушу, которая в конце любого причитания крестится и Бога вспоминает.:happy:
стар лей
01.07.2018, 18:19
Да без проблем, только Нью-Васюки построят, и сразу мировую валюту запендюрим. Это скоро, ага... Вот уже щас почти.
Я вот тоже удивляюсь. Как некоторые с такими пещерными представлениями о мировой финансовой системе что-то ещё доказывают. Верят в товарное обеспечение рубля, идиоты.:happy:
Верят в товарное обеспечение рубля, идиотыВы эту схемку тоже не поняли? Рубль будет мировой валютой, с охрененным курсом, если его бесконечно печатать, и за него немцы и французы наши же ресурсы будут покупать... Вот она какая, высшая экономика :doubt:
адекватор
01.07.2018, 18:30
Доллар по этой причине на падает, потому что это доллар
Это надо в цитатник Крыса.
Типа как "Финансы потому финансы, что они финансы".
Кстати. Крыс, для интереса сравни покупательную способность непадающего доллара в 1988 году и сегодня.
Хотя, наверное, в твоей денди нет такого программного обеспечения - сравнительного анализа. Не становится. Мощности не позволяют.
Фантоцци
01.07.2018, 18:31
ы эту схемку тоже не поняли? Рубль будет мировой валютой, с охрененным курсом, если его бесконечно печатать, и за него немцы и французы наши же ресурсы будут покупать... Вот она какая, высшая экономика
На самом деле так оно и есть, но рубль не пускают на мировые рынки. Если пустят, то за него не только наши ресурсы можно будет покупать, но и западные технологии импортировать. :)
адекватор
01.07.2018, 18:33
Верят в товарное обеспечение рубля, идиоты.
Правильно мыслите, стар лей. Надо верить в товарное обеспечение доллара и правильность политики Сталина, уебавшего рубль насмерть. Тогда агенты Госдепа
будут считать вас своим. И могут даже назначить в правительство и Минфин.
На самом деле так оно и есть, но рубль не пускают на мировые рынки. Если пустят, то за него не только наши ресурсы можно будет покупать, но и западные технологии импортировать.А он туда так и рвётся - если мы за валюту продаём сырую нефть, газ и лес, а потом эта валюта возвращается обратно на Запад. Не дошло до сих пор, что эта схема безумно выгодна импортному капиталу, а наши правители вписаны в неё идеально, и лишь делают вид, что заботятся о каких-то национальных интересах?..
Но видимо, просить вас снять розовые очки бесполезно. У вас просто какая-то мешанина в голове из сектанских бредней о волшебной руке дикого рынка, и наивной веры в патриотично настроенную власть, в чьи интересы входит создавать и укреплять свою экономику. Только вот они якобы не знают (до сих пор), как это правильно делать! Ну чё, Кудрин и Греф им в помощь :happy:
Фантоцци
01.07.2018, 18:47
Но видимо, просить вас снять розовые очки бесполезно. У вас просто какая-то мешанина в голове из сектанских бредней о волшебной руке дикого рынка, и наивной веры в патриотично настроенную власть, в чьи интересы входит создавать и укреплять свою экономику. Только вот они якобы не знают, как это правильно делать! Ну чё, Кудрин и Греф им в помощь
Чего вы все время на плач срываетесь? В том то и дело, что нужна не патриотично настроенная власть, зачморенная авторитетом президента, а грамотные профессионалы.
Чего вы все время на плач срываетесь? В том то и дело, что нужна не патриотично настроенная власть, зачморенная авторитетом президента, а грамотные профессионалы.Я не знаю, как можно кого-то зачморить авторитетом, и как патриотизм мешает профессионализму. Представители же власти по определению могут быть либо патриотами, либо предателями - на 2-х стульях усидеть не удастся.
Но очевидно, что в твоём понимании патриоты это те, кто с утра до ночи марширует с флагами, и мозгов у них почему-то в обязаловку нет, так что объяснять бесполезно :happy:
Чего вы все время на плач срываетесь?Понятно, нечего ответить, будем выдумывать нелепую херню, давить на эмоции и скатываться в срач. Тупорылое школоло.
стар лей
01.07.2018, 21:11
Вы эту схемку тоже не поняли? Рубль будет мировой валютой, с охрененным курсом, если его бесконечно печатать, и за него немцы и французы наши же ресурсы будут покупать... Вот она какая, высшая экономика :doubt:
Да какая там схемка. Курс рубля определяется исключительно по соображениям федеральной резервной системы США. Никакое товарное обеспечение, или золотой запас значения не имеют.
Курс рубля определяется исключительно по соображениям федеральной резервной системы США.И, как следствие, все остальные курсы определяются аналогично - пусть не прямо, так косвенно. Ибо, как ни крамольно это звучит для некоторых, государство - это в первую очередь экономика, а уже потом всё остальное. Нет независимой экономики, нет и независимого государства.
Ну как можно независимую политику проводить, если деньги, по сути, не твои, и ты ими не в состоянии толком управлять? Это невозможно. Будут прижучивать без труда, на всех направлениях, и никуда не денешься, а будешь вынужден плясать под чужую дудку, пока это ярмо не будет сброшено. А это сегодня сделать некому, и завтра будет некому. Увы, но на самом деле мы немногим самостийнее тех же хохлов, это факт.
сэр Сергей
02.07.2018, 09:53
Кирилл Юдин,
Ещё вопрос к тем, кто в Крыму бывал. Дорога от Керчи до Алушты как там? Серпантина много? Долго ехать?
Автобан, еще, строится. Ехать долго. 200 километров не шутка...
Серпантина там, практически, нет. Горы остаются на юг от трассы.
Феодосию, а через Старый Крым. Причём свернуть на Батальном Это оправдано?
Старая дорога через Старый Крым мимо Феодосии имеет опасный прикол - так называемыый Грушевский подъем - затяжной подъем-спуск в районе Грушевки - очень аварийноопасное место, там, лучше скорость сбрасывать и проходить Грушевку в спокойном ритме.
адекватор
02.07.2018, 14:14
Старая дорога через Старый Крым мимо Феодосии имеет опасный прикол - так называемыый Грушевский подъем - затяжной подъем-спуск в районе Грушевки - очень аварийноопасное место, там, лучше скорость сбрасывать
Имитируют "хвост" и погоню, Кирюша даст по газам, как в 174 серии глухаря, а тут перед его машиной со словами "вот тебе за оскорбления Нюши" машинного маслица разольють перед крутым поворотом над ущельем....
Если уцелеет, тогда уж закроют в мраморной пещере.
Лучше Кирюше ехать втихую, молчком. В Курилке запостить - мол, передумал в Крым, а самому по тихому....
Бастинда
02.07.2018, 15:20
Лучше Кирюше ехать втихую, молчком. В Курилке запостить - мол, передумал в Крым, а самому по тихому.... Ничего не выйдет. Люди им прославленного Путена давно по ip адресу вычислили и маячков наставили в машине. Ждут Крым на укртеррористов списать
Мда, у безмозглого быдла и "шутки" такие же, что закономерно. Интересно, если я пошучу про то, как Бастинду отымеет хором десяток бомжей, а адекватору в жопу засунут ломик и поссут ему на лицо, это будет смешно? По-моему, вполне - ну раз такой уровень норм, то чё, устроим камеди клаб для олигофренов мля :happy:
Бастинда
02.07.2018, 15:42
Мда, у безмозглого быдла и "шутки" такие же, что закономерно.
Шути, пока меня не забанили. А лучше беги от Юдина подальше. Себя надо окружать успешными людьми, которые верят, что все получится, и глядя на которых думаешь:"У них вышло, а чем хуже я". А с Нюшей осторожнее, у неё генерал родственник в Москве и шутка может обернуться ...
А с Нюшей осторожнее, у неё генерал родственник в Москве и шутка может обернуться ...Плять сюда уже заходить противно из-за вас, одноклеточных приматов. Читать вот эту вот нелепую муйню, от взрослых и вроде бы вменяемых (более-менее хоть) людей. Без комментариев, рука-лицо, сука... Идите на х...й, а? Просто идите на х...й и всё. Молча сыбите. Молча. На х...й - это прямо и налево.
Бастинда
02.07.2018, 15:52
Так скажи Юдину, чтоб не тянул. Заявление давно написано на выход и всё стерла, даже сценарий сняла. Могу в Питере подсказать успешного парня 89 года рождения, который себя из рядового полицейского без связей и воровства в миллионеры вывел. Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
адекватор
02.07.2018, 15:57
А с Нюшей осторожнее, у неё генерал родственник в Москве и шутка может обернуться ...
А ещё один крымский друг Нюши, у которого она гостила в Крыму - поклонник Рыцарей плаща и отравы, очень коварный тип.
Он промолчал на оскорбление Нюши, а это самая опасная ситуация. Реакция его неизвестна и непредсказуема. Потом крайне опасна....
Он затаил месть.
Могу в Питере подсказать успешного парня 89 года рождения, который себя из рядового полицейского без связей и воровства в миллионеры вывелНу сваргань ему хороший минет, и может типа поднимешься слегка. В чём проблема-то? Успех не 100%, конечно, но минимальный шанс есть. А мне твои знакомства ни к чему точно :)
адекватор
02.07.2018, 16:03
Ну сваргань ему хороший минет, и может перестанешь быть тупым, нищим убожеством... В чём проблема-то? Успех не 100%, конечно, но минимальный шанс есть.
Хотя Крысу не помогло, он всё равно советует.
Бастинда
02.07.2018, 16:04
Крыс, не могу. А выше пояса не думал подняться, на уровень головы? Беги от Юдина, по-доброму советую. Он когда по Фантоцци начал агонизировать, я сразу поняла, что бежать надо. (Теперь точно забанит) А знакомства не мои, это просто для веры, что и в нашей системе есть порядочные люди и можно достичь многого. Про Нюшу знаю от неё самой. Про ip -Яндекс изучала. Мы все под колпаком, яндекс знает все про наши перемещения, возраст, профессию и прочие личные вещи.
адекватор
02.07.2018, 16:21
(Теперь точно забанит)
Его пока нет, Крыс за него. А сам, наверное, в украинском консульстве визу в Крым оформляет.
Потому что мало ли что, как бы чего не вышло. Формальность. Однако ж надо чтобы всё было оформлено как положено.
Мало ли что завтра.
Сейчас не оформишь и торчи потом в черных списках.
Беги от Юдина, по-доброму советую.Уже бегу. Тут лесок неподалёку, спрячусь там от кармы прапорщика, и от нюшиного генерала заодно :happy:
Бастинда
02.07.2018, 17:05
Уже бегу.
Ну согласись, что твоя позиция слабая. Не трогали тебя, по Юдину проехались, да и по доброму. Прибежал, все слова повторил, что от Юдина про Нюшу прочитал. И ко мне приложил. Даже не обидно, Юдина скопировал в очередной раз. Почему и беги, говорю.
Кирилл Юдин
02.07.2018, 17:30
Куда я попал? :doubt: Лютый пиздец какой-то. Вырвало.
Куда я попал?Ну как, это креатив типа сценариздов - будущие профессионалы здесь сеют разумное, доброе и вот это всё. Чуете, как повеяло сразу свежим ветерком? Я прям душой тут отдыхаю, честное слово ))
адекватор
02.07.2018, 17:52
Куда я попал?
Членом в рукомойник.
Вырвало.
На Крыса.
Чуете, как повеяло сразу свежим ветерком?
А с Нюшей осторожнее, у неё генерал родственник в Москве и шутка может обернуться ...
Чем? Сроком?
адекватор
03.07.2018, 10:11
очень коварный тип.
Когда он работал травматологом, на приём к нему попала молодая девушка с хорошей фигурой и ушибом мягкой ткани ягодицы. Он, как человек творческий, по своему переосмыслил процесс лечения и собственноручно наложил гипс на мягкие ткани.
Но молодой муж девушки взревел и поднял скандал.
Тогда этого типа уволили из рядов почти бескорыстной тогда ещё советской медицины с формулировкой "творческое мышление, несовместимое с традиционной медициной". А старый главврач посоветовал ему учиться на режиссера.
адекватор
03.07.2018, 10:12
Возможно, тогда он затаил всепожирающую обиду на общество и стал грезить о мести, о возвращении сталинизма.
В режиссуре он пока не состоялся потому, что планирует снять фильм "Сталин в декабре", а денег ему не дали, потому что сталинисты привыкли отнимать, а не давать, и привыкли, чтобы все работали бесплатно.
А не сталинистам этот проект не нужен.
Бастинда
03.07.2018, 10:35
Чем? Сроком?
Нет, конечно. Шутка. Если этот единокровный родственник не генерал ФСБ. Но такие мерзости сочинять в любом случае чревато, можно на большие деньги залететь. Распространение клеветы.
стар лей
03.07.2018, 13:19
Нет, конечно. Шутка. Если этот единокровный родственник не генерал ФСБ. Но такие мерзости сочинять в любом случае чревато, можно на большие деньги залететь. Распространение клеветы.
Не совсем так. Если взять ту же Нюшу, то это только анонимный ник на форуме. Который никак не привязан к конкретной личности.
В то же время как тот же Кирилл Юдин, который от своего имени здесь, или стар лей, который свои данные в профиле указал, это уже совсем иное дело.
Кирилл Юдин
03.07.2018, 14:02
А я вот о другом сейчас подумал. Вот те, кто больше всех кричал про то, что у нас тут страна с равными возможностями, что надо только захотеть и начать работать и всё получится, что плохо живут только лентяи и т.д. и т.п. в конечно итоге, как ни крути, оказываются либо родственниками высокопоставленных московских чиновников, либо удачливыми барыгами, укравшими стартовый капитал или получившие в наследство.
Всё остальное либо единичные частные случаи везунчиков, либо вовсе выдуманные истории. Ну или, в лучшем случае, истории вроде Прохоровской, который разгружая вагоны и торгуя варёнкой стал миллиардером, потому что "много работал".
Кирилл Юдин
03.07.2018, 14:03
А в реальности есть такой вопрос.
18256
Самое интересное, что к уродам у власти претензий меньше, чем к тем, кто их яростно защищает, так сказать, снизу. Ну что взять с политиканов, прислуживающих капиталу? Это их суть и главная функция, ничего другого и ожидать не стоит! Но вот эти крикуны, яростно, с пеной у рта оправдывающие свои кандалы - просто иллюстрация хрестоматийных выражений про рабов, вот точно как Сэр Сергей недавно постил картинки на эту тему. Поразительно...
Вот все трендят про какой-то успех, как главное мерило всех человеческих достоинств. Особенно на говно исходят те, кто и доли подобия успеха не добился нигде, но как же они презирают тех, для кого бабло не единственная ценность, и к тому же им повезло ещё меньше. Сами в дерьме по уши, но обвиняют в этом остальных, и при этом пытаются доказать, что государство никому ничего не должно. Клиника, что тут скажешь. Со всех сторон причём.
А в реальности есть такой вопрос.
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=18256&d=1530615815
Если бы могло, то было бы. Вспомните СССР. Драпали от нас, а не к нам. Стены мы строили, а не они. Вот грустная истина, подкрепленная фактами.
А пока кушайте это:
"В Вене в субботу, 30 июня, прошла многотысячная протестная акция против планов правительства Австрии увеличить допустимую продолжительность рабочего дня до 12 часов, а рабочей недели - до 60 часов. По данным полиции, в митинге приняли участие 80 тысяч человек, профсоюзы заявили о 100 тысячах участников."
Надо догонять Китай и другие страны по привлекательности для бизнеса. Иначе страна превратится в нищую.
Кстати, всех развитых стран касается.
Начинается выравнивание экономик. В странах 3 мира станет лучше, а в странах 1 мира станет хуже. И так будет, пока не сравняются. Постепенно, конечно, но странам 1 Мира уже надо готовить законодательную базу с их-то бюрократией.
Самое интересное, что к уродам у власти претензий меньше, чем к тем, кто их яростно защищает, так сказать, снизу. Ну что взять с политиканов, прислуживающим капиталу? Это их суть и главная функция, ничего другого и ожидать не стоит! Но вот эти крикуны, яростно, с пеной у рта оправдывающие свои кандалы - просто иллюстрация хрестоматийных выражений про рабов, вот точно как Сэр Сергей недавно постил картинки на эту тему. Поразительно...
К вам тоже есть претензия. Тут беснуетесь, вместо того, чтобы надеть кастрюлю и побежать палить шины, устраивая российскую антиолигархическую Революцию Достоинства.
Чего вы тут плачете. Действуйте. Украина доказала. что победа антиолигархических сил возможна.
К вам тоже есть претензия. Тут беснуетесь, вместо того, чтобы надеть кастрюлю и побежать палить шины, устраивая российскую антиолигархическую Революцию Достоинства.
Чего вы тут плачете. Действуйте. Украина доказала. что победа антиолигархических сил возможна.Украина ничего не доказала. Доказали вы сейчас, что та самая машина пропаганды отлично действует и у нас. Вот то, что и было нужно олигархам и их ставленникам во власти - чтобы в подкорке у большинства закрепилось намертво "любая критика и оппозиция есть зло, потому что будет как у хохлов". Чтд.
Украина ничего не доказала.
.
Хохлам, не без помощи заграницы, кстати, как и Ленину, свергнуть действующую власть таки удалось.
У вас есть шанс даже получить финансирование. Западный капитал вам поможет разгромить российский капитализм. Докажите только свою потенциальную возможность это сделать. Сыграйте на вражде антагонистов - западных капиталистов и российских, готовых вцепиться друг другу в глотки, да ЯО мешает.
Вы не будете первым, большевики не побрезговали ни немецкими деньгами, ни помощью попасть в Россию. Цель оправдывает средства. Попробуете снова построить "рай на земле" и неважно кто спонсор - Парвус или Ходорковский.
...
Доказали вы сейчас, что та самая машина пропаганды отлично действует и у нас. Вот то, что и было нужно олигархам и их ставленникам во власти - чтобы в подкорке у большинства закрепилось намертво "любая критика и оппозиция есть зло, потому что будет как у хохлов". Чтд.
А если серьезно, то я считаю, что наша страна сейчас ведет войну с коллективным Западом. Горячей ей стать не дает только наличие ОМП.
И критику ее я воспринимаю как критику Сталина (по факту накосячил выше крыши) во время войны.
Кирилл Юдин
03.07.2018, 14:40
Наблюдения:
- Так жить нельзя! Важно изучить теорию. Осознать ч топроисходит, учесть все ошибки прошлого...
- Ха-ха! Сидишь тут, диванный революционер. Только болтать и можешь. Поднял бы зад и хоть что-то сделал, раз такой умный.
- Необходимо выйти на улицу и поддержать протест против повышения пенсионного возраста/НДС/цены на горючее/ потребовать отставки Правительства! Нужно объединяться и противостоять бесправию и грабежу...
- Ты что, майдана хочешь?! Чтобы как на Украине?!
Поднял бы зад и хоть что-то сделал, раз такой умный.
Ты что, майдана хочешь?! Чтобы как на Украине?!Да, да, никаких противоречий :happy:
Наблюдения:
- Так жить нельзя! Важно изучить теорию. Осознать ч топроисходит, учесть все ошибки прошлого...
...
Они давно учтены и осознаны еще Марксом. Не готово на нынешней ступени развития наше общество к социализму. Нет материально-технической базы для него.
Не получается у общества прыгать через ступени.
Ну не попадешь ты из первобытно-общинного строя в феодализм.
Пример СССР правоту Маркса доказал на практике. Авантюра большевиков провалилась.
А если серьезно, то я считаю, что наша страна сейчас ведет войну с коллективным Западом. Горячей ей стать не дает только наличие ОМП.Какую блять войну?! В открытую сдали всё Западу с потрохами, и вас тоже. Накой им "горячая фаза", если победили нас без боя? Ельцин-2, только трезвый. А так разницы особой, имхо, и нету.
Воены, блин, ага... В мыле просто, с фронта на фронт, так защищают горячо любимую родину, не щадя живота :rage:
Какую блять войну?! В открытую сдали всё Западу с потрохами, и вас тоже. Накой им "горячая фаза", если победили нас без боя? Ельцин-2, только трезвый. А так разницы особой, имхо, и нету.
Воены, блин, ага... В мыле просто, с фронта на фронт, так защищают горячо любимую родину, не щадя живота :rage:
Ну да. Поэтому против нас сейчас такая истерика.
ЗЫ: Я ее не защищаю, слишком ленив, но и врагу своей Родины, пусть и капиталистической, я помогать не намерен.
А война идет. Стандартная империалистическая война за барыши. Нет никакой классовой ненависти, русофобии и прочих измов - обыкновенная драка империалистических хищников за рынки сбыта и места производства.
Ну да. Поэтому против нас сейчас такая истерика.
ЗЫ: Я ее не защищаю, слишком ленив, но и врагу своей Родины, пусть и капиталистической, я помогать не намерен.Истерика против нас вовсе не потому, что патриотически настроенная власть защищает свою землю и народ. Идёт борьба капиталов за ресурсы и сферы влияния. Никто ведь не утверждает, что наша олигархия должна сложа руки сидеть и ждать, пока импортные буржуи у них всё отберут.
Разумеется, я несколько утрирую фразой "сдали всё", и всё несколько сложнее. Сдают то, что меньше всего нужно самим, и/или можно продать подороже, но сути дела это не меняет никак. Ваши идиллические представления о сути геополитических процессов наивны и смешны :)
По второму пункту. Ну, не защищайте и не противьтесь, ради бога. Вы, как и я, всё равно ничего не можете поделать. Но зачем выдумывать небылицы и врать самому себе, не понимаю. Будьте реалистом, у вас хотя бы не будет так бомбить не от того, от чего должно бы, инфа 100%))
Истерика против нас вовсе не потому, что патриотически настроенная власть защищает свою землю и народ. Идёт борьба капиталов за ресурсы и сферы влияния. Никто ведь не утверждает, что наша олигархия должна сложа руки сидеть и ждать, пока у них всё отберут. Сдают то, что меньше всего нужно самим, и/или можно продать подороже, но сути дела это не меняет никак. Ваши идиллические представления о сути геополитических процессов наивны и смешны :)
Я пытаюсь вам объяснить, что это схватка империалистических хищников уже несколько месяцев.
И где вы очередной раз увидели идеализм даже не представляю.
По второму пункту. Ну, не защищайте и не противьтесь, ради бога. Вы, как и я, всё равно ничего не можете поделать. Но зачем выдумывать небылицы и врать самому себе, не понимаю. Будьте реалистом, у вас хотя бы не будет так бомбить не от того, от чего должно бы, инфа 100%))
Я не придумываю небылицы. Просто есть уйма заинтересованных стран, готовых платить только чтобы затормозить развитие капитализма в России. По мере возможности я пытаюсь отвадить недалеких людей от помощи врагам нашей страны.
Потому как раньше стреляли по коммунизму, а попадали в Россию, то сейчас стреляют по капитализму в России и опять попадают в Россию.
Просто есть уйма заинтересованных стран, готовых платить только чтобы затормозить развитие капитализма в России. По мере возможности я пытаюсь отвадить недалеких людей от помощи врагам нашей страны.А с чего вы взяли, что это враги?! По-моему, наоборот тогда - лучшие друзья, можно только приветствовать такую помощь. Только что это за страны такие удивительные, не вижу ни одной? :)
А с чего вы взяли, что это враги?! По-моему, наоборот тогда - лучшие друзья, можно только приветствовать такую помощь. Только что это за страны такие удивительные, не вижу ни одной? :)
США, Великобритания, Польша, Прибалтийские страны - это оголтелый авангард, желающий разорить наших капиталистов, ставящие препоны любому нашему капиталу и компаниям. В более сложном положении Германия и Франция, у них есть определенные планы против англо-саксов.
Приветствуйте. Помощь уже оказывают Каспаровы, Ходорковские и прочие Браудеры.
По сути Ходорковский ничем не хуже Парвуса, помощью которого пользовался Ленин.
Дерзайте.
США, Великобритания, Польша, Прибалтийские страны - это оголтелый авангард, желающий разорить наших капиталистов.А, ну тогда это да, лютые враги, канешно. Тут надо бы армию собирать и войной идти на буржуинов западных, головы холопам патриотам класть за Дерипаску и его конторы, на коих вся Россия-матушка держится. Какие ж тут вопросы. Только вы в первых рядах, пожалуйста, я при штабе писарем, если чё :)
А, ну это да, лютые враги, канешно. Тут надо бы армию собирать и войной идти на буржуинов западных, головы класть за Дерипаску и его конторы, на коих вся Россия-матушка держится. Какие ж тут вопросы. Только вы в первых рядах, пожалуйста, я при штабе писарем, если чё :)
Не идите. Только потом вам даже охранять станет нечего, потому как братки ларьки с ножками Буша держать будут, а крупнее их ничего не будет (в 1991 мы получили полную экономическую зависимость от западного капитала - челноки помните кто такие? Это повторится, если крупный российский бизнес разгромят). А в братки вас не возьмут по здоровью.
Сотни лет русские солдаты головы клали за царя и почую буржуйскую и дворянскую элиту. Суворовские чудо-богатыри разве за пролетариат, крестьянство и трудовую интеллигенцию головы ложили?
Так в нашем мире принято. Не будь этих дураков, страны нашей давно бы не было.
Фантоцци
03.07.2018, 15:57
"В Вене в субботу, 30 июня, прошла многотысячная протестная акция против планов правительства Австрии увеличить допустимую продолжительность рабочего дня до 12 часов, а рабочей недели - до 60 часов. По данным полиции, в митинге приняли участие 80 тысяч человек, профсоюзы заявили о 100 тысячах участников." Надо догонять Китай и другие страны по привлекательности для бизнеса. Иначе страна превратится в нищую.
Подозреваю, что это касается не всех, а лишь работников торговли. Наших туристов всегда возмущало, что европейские магазинчики в 7 часов вечера уже закрыты. И в самом деле. Чтобы купить что-то из самых необходимых товаров, требуется отпрашиваться с работы. Хотят поднять обороты в торговле, как-то стимулируют мелкий бизнес. А сейчас во многих странах магазины, работающие в выходные, платят повышенные налоги.
адекватор
03.07.2018, 16:02
Подозреваю, что это касается не всех
Ну. Гастеров эмигрантов завезли, а заработать на них много не успевают за 40 часов в неделю. Надо хотя 60.
Подозреваю, что это касается не всех, а лишь работников торговли. Наших туристов всегда возмущало, что европейские магазинчики в 7 часов вечера уже закрыты. И в самом деле. Чтобы купить что-то из самых необходимых товаров, требуется отпрашиваться с работы. Хотят поднять обороты в торговле, как-то стимулируют мелкий бизнес. А сейчас во многих странах магазины, работающие в выходные, платят повышенные налоги.
Неправильно подозреваете.
В гугле посмотреть религия не позволяет?
https://korrespondent.net/world/3985507-v-vene-protestovaly-protyv-12-chasovoho-rabocheho-dnia
"Нынешняя акция протеста стала первой в стране после того, как в конце 2017 года канцлером Австрии стал Себастьян Курц. Возглавляемое им правительство рассматривает послабления в продолжительности рабочего времени как меру, благодаря которой предприятия получат большую "гибкость". Соответствующий законопроект должен будет выставлен на голосование в австрийском парламенте в ближайший четверг, 5 июля.
До настоящего момента стандартная продолжительность рабочего дня в Австрии составляет 8 часов, а рабочей недели - 40 часов. Но уже сейчас предприятия имеют право занимать своих сотрудников в течение десяти часов в день и до 50 часов в неделю. Под давлением оппозиции правительство смягчило нормы ранее подготовленного законопроекта, отдав увеличение рабочего времени на усмотрение работодателя."
Все куда прозаичнее. Свободный в границах бизнес не видит смысла работать в Австрии с ее социальными программами.
Надо хоть как-то улучшить бизнес-климат, чтобы бизнес не сбегал.
Это же ждет все развитые страны.
Глобализация. Бизнес перестал зависеть от национальных интересов и бежит туда, где выгоднее всего для него. Хошь не хошь, а условия надо выравнивать, иначе без порток останешься.
адекватор
03.07.2018, 16:04
К. Юдину и его приспешнику Крысу надо больше работать.
А то как ни зайдёшь в Курилку, они здесь возмущаются тем, что мало зарабатывают и в этом якобы виновата российская власть.
На самом же деле К. Юдин и его приспешник просто вообще не работают, а как же тогда они хотели стать успешными.
Фантоцци
03.07.2018, 16:09
Неправильно подозреваете. В гугле посмотреть религия не позволяет? Все куда прозаичнее. Свободный в границах бизнес не видит смысла работать в Австрии с ее социальными программами. Надо хоть как-то улучшить бизнес-климат, чтобы бизнес не сбегал. Это же ждет все развитые страны. Глобализация. Бизнес перестал зависеть от национальных интересов и бежит туда, где выгоднее всего для него.
Зачем мне гуглить, я раз в квартал посещаю Швейцарию, Финляндию и Италию.:) Магазинные работники там защищены социальными правами. Мамаши вынуждены отпрашиваться по пятницам в 5часов из офисов, чтобы успеть закупить продукты. Торговые сети по вечерам простаивают. Многие магазины вообще непонятно на что живут. И сравните с нашей торговлей.
Зачем мне гуглить, я раз в квартал посещаю Швейцарию, Финляндию и Италию.:) Магазинные работники там защищены социальными правами. Мамаши вынуждены отпрашиваться по пятницам в 5часов из офисов, чтобы успеть закупить продукты. Торговые сети по вечерам простаивают. Многие магазины вообще непонятно на что живут. И сравните с нашей торговлей.
Ну чтобы узнать, что действительно там происходит. Позволяют увеличить рабочий день наемных работников, а не работу производств.
Это относится ко всему бизнесу.
При глобализации бизнес просто смывает из развитых стран. Зачем переплачивать работникам, когда во Вьетнаме тебе это обойдется в 10 раз дешевле, а логистика оттуда не добавит существенных трат.
Физику ведь учили. Как выравнивается давление и температура стоит открыть окно.
Это же происходит и со всемирной экономикой.
адекватор
03.07.2018, 16:19
К. Юдину и его приспешнику Крысу надо больше работать.
А то как ни зайдёшь в Курилку,
В связи с этим нужно привлечь К.Юдина и его приспешника Крыса к общественно-полезному труду (Статья 209 ук РСФСР («тунеядство»).
Зачем мне гуглить, я раз в квартал посещаю Швейцарию, Финляндию и Италию.:)...
Швейцария и Финляндия - гавно. А с Италией завидую - шикарная страна и люди приятные.
адекватор
03.07.2018, 16:35
Кинофил, ФНБ РФ в июне вырос до почти 5 трлн.
Вывод. Финансовой продразверсткой с населения занята не одна структура (государство) , как в СССР, а несколько организованных групп, слабо подконтрольных государству.
Кинофил, ФНП РФ в июне вырос до почти 5 трлн.
Вывод. Финансовой продразверсткой с населения занята не одна структура (государство) , как в СССР, а несколько организованных групп, слабо подконтрольных государству.
Все проще. Стали обелять зряплату, требуя все переводить через карты.
Думаю, лет за 5 конверты уничтожат.
Могли бы и за год, но опасно сразу такому количеству людей уменьшать зряплату взыскивая налоги. А так постепенно.
Одни радуются, что у соседа налог сняли, а у него нет, а через год сосед радуется, что и у его ближнего налог сняли как у него год назад.
адекватор
03.07.2018, 16:41
Все проще.
Пардон, не ФНП - ФНБ.
Стали обелять зряплату
Фиг там. Рост цен на нефть.
Смотрел ТВ канал РБК.
Пардон, не ФНП - ФНБ.
Фиг там. Рост цен на нефть.
Смотрел ТВ канал РБК.
Ну да, маленькая ошибочка - не санаторий, а крематорий.
Но зарплаты потихоньку обеляют. Кирюша уже плакал
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=18246&thumb=1&d=1530035154
Не идите. Только потом вам даже охранять станет нечего, потому как братки ларьки с ножками Буша держать будут, а крупнее их ничего не будет (в 1991 мы получили полную экономическую зависимость от западного капитала - челноки помните кто такие? Это повторится, если крупный российский бизнес разгромят). А в братки вас не возьмут по здоровью.Мантра № 1 - "не рыпайтесь, а то будет майдан, как у хохлов". Мантра № 2 - "не рыпайтесь, а то будут 90-е". Ну то, что 90-е вот эти же ублюдки и устроили, никого как бы не ипёт... Теперь-то без них земля русская опустеет, а на пепелище придут точно такие же. Какие же вы предсказуемые, нелепые и убогие рабы, по самой своей глубинной сути :)
Мантра № 1 - "не рыпайтесь, а то будет майдан, как у хохлов". Мантра № 1 - "не рыпайтесь, а то будут 90-е". Ну то, что 90-е вот эти же ублюдки и устроили, никого как бы не ипёт... Теперь-то без них земля русская опустеет, а на пепелище придут точно такие же. Какие же вы предсказуемые, нелепые и убогие рабы, по самой своей глубинной сути :)
А есть сомнения, что так будет?
Практика-критерий истины.
У хохлов как раз 90-е благодаря Майдану.
У вас и выражения шумерские, ген не вошь, пальцем не раздавишь -
рабы.
Не зря вас "нерабами" кличут.
А есть сомнения, что так будет?Имеются. Если на кухне грязно и заводятся тараканы, их травят и наводят чистоту, а не выдумывают "хвилософию", чтобы свинарник оправдать и ещё мышей запускать до кучи.
Вы - вот такие идейные бомжи. По вам вши скачут, а вы почесаться боитесь, чтоб их не спугнуть, потому что в башку вам вбили, что без них вы ещё больше будете болеть. Добрые "доктора" пугают вас чумой, общичая карманы, а вы ведётесь и других отговариваете даже в баню сходить. Это так очевидно, и вы каждым словом это подтверждаете, что не знаешь, то ли смеяться, то ли что :)
Имеются. Если на кухне грязно и заводятся тараканы, их травят и наводят чистоту, а не выдумывают "хвилософию", чтобы свинарник оправдать и ещё мышей запускать до кучи :)
Только при попытке наведения такой чистоты в соседних квартирах тараканы и грязь остались, а хозяева померли от отравления.
Это и к СССР относится:
Сколько людей эмигрировало в соцстраны, а сколько в капиталистические. Математику не обманешь никакой пропагандой. Вот она объективность - люди своим ногами проголосовали, где грязь и тараканы. И все не в нашу пользу.
Только при попытке наведения такой чистоты в соседних квартирах тараканы и грязь остались, а хозяева померли от отравления.Чудовищная ложь, передёргивание, натягивание совы на пень и всё те же мантры. Опровергнуто 200 000 раз убедительнейше, лень повторять, да и незачем. Живите в своих больных фантазиях, мне-то без разницы. Просыпаться будет больнее, но, может, оно так и будет лучше :)
Чудовищная ложь, передёргивание, натягивание совы на пень и всё те же мантры. Опровергнуто 200 000 раз убедительнейше, лень повторять, да и незачем. Живите в своих больных фантазиях, мне-то без разницы. Просыпаться будет больнее, но, может, оно так и будет лучше :)
Истинная правда, подтвержденная экспериментально.
Люди бежали из СССР, а не в СССР.
В конце концов СССР бесславно развалился, да так, что его никто и не подумал защищать.
Больные фантазии у вас, что крысы с кирюшами могут построить "рай на земле". Только навалить кучи дерьма, не более и то пока будет что жрать. А то ведь распределители как при СССР понадобятся, чтобы власть имущие там колбасу с икрой могли получать без проблем.
Не самолеты, яхты и автомобили, а колбасу - мерило богатства СССР.
Больные фантазии у вас, что крысы с кирюшами могут построить "рай на земле". Только навалить кучи дерьма не более.Идите Прохорову жопу поцелуйте, или Миллеру с Чубайсом. Они для вас построят рай, ага... Да хотя зачем он вам?! Просто позволят коптить тихонько в уголке, разворовывая вашу страну и выжимая все соки из менее удачливых и хитрожопых сограждан. Для вас ведь это - уже величайшая ценность.
А вот их, этих неудачников, клеймите позором и объясняйте преимущества капитализма и его эволюционную необходимость, и как им государство ничего не должно. Если в рыло сгоряча не дадут, так доступно объяснят, как оно на самом деле тута, а не в воображении трусливых трепачей с рабским менталитетом. Вперёд, мне, повторяю, по фигу ваще :)
Идите Прохорову жопу поцелуйте, владельцу 40% мировой добычи никеля, или Миллеру с Чубайсом. Они для вас построят... Да хотя зачем он вам?! Просто позволят коптить тихонько в уголке, разворовывая вашу страну и выжимая все соки из менее удачливых и хитрожопых сограждан.
А вот их, этих неудачников, клеймите позором и объясняйте преимущества капитализма и его эволюционную необходимость, и как им государство ничего не должно. Если в рыло сгоряча не дадут, так доступно объяснят, как оно на самом деле тута, а не в воображении трусливых трепачей с рабским менталитетом. Вперёд, мне, повторяю, по фигу ваще :)
По сути есть что сказать?
Есть сомнения, что люди бежали из СССР, а не в СССР?
Вот и все. Больше не о чем говорить и доказывать нечего.
По сути есть что сказать?Я по сути и сказал. Добавить нечего, дискуссию заканчиваю. Тем более об СССР речь не шла - свои дешёвые приёмчики демагога, увести тему в другую сторону и заболтать не относящейся к делу херью, применяйте к своим собратьям по разуму, мне эти спектакли тупо не интересны))
адекватор
03.07.2018, 17:09
крысы с кирюшами могут построить "рай на земле".
Это не они, а для них кто-то должен построить рай.
Но. Государство может сделать народ счастливым только с применением насилия.
А при насилии обязательно кого-то давят, а грабят всех.
адекватор
03.07.2018, 17:10
Добавить нечего, дискуссию заканчиваю.
Иди капусту полоть, политолог.
А то опять Медведев виноват будет - жуки картошку сожрут.
Я по сути и сказал. Добавить нечего, дискуссию заканчиваю.
В том и проблема, что по сути вам сказать нечего.
Одни мрии. У вас все в теории и мечтах.
А вам приводятся факты проверенные историей.
Есть сомнения, что люди бежали из СССР, а не в СССР?
Вот и все. Больше не о чем говорить и доказывать нечего.
Вы подумайте всю глубину падения. Даже евреи, вместо того, чтобы облапошивать доверчивых советских граждан уезжали на ПМЖ за границу, видя, что искать в СССР нечего. Весь гешефт - батон копченой колбасы. Супербогатство СССР 70-х - 80-х.
Тем более об СССР речь не шла
СССР это самое удачное что было создано по продвигаемой вами теории.
Остальное полное дерьмо.
адекватор
03.07.2018, 18:11
в реальности есть такой вопрос.
Интересно. Всё-таки. На.уя Юдин таскает сюда такие плакаты с устаревшей брехней про хороших большевиков.
Зачем? Каковы мотивации, если он это делает бесплатно.
Интересно. Всё-таки. На.уя Юдин таскает сюда такие плакаты с устаревшей брехней про хороших большевиков.
Зачем? Каковы мотивации, если он это делает бесплатно.Ты же папашу своего об этом не спрашивал, да и когда в КПСС вступал (куда тебя волоком не тянули), тоже не выёживался и о плохих большевиках не рассуждал. А теперь-то тебе чего вожжа под хвост попала? Теперь демократия, за которую ты ратовал - каждый таскает всё, что хочет, если это не противоречит законам РФ. Ненавистной тебе цензуры вроде как нема, ну и всё. Таскай плакаты с хорошими буржуями и царём-батюшкой, кто тебе не даёт :)
КПСС спасла меня от КГБ. У меня не было выбора. Или я иду в КПСС, или мне в условиях СССР кирдык, кранты и конец.Расскажи это детишкам в специнтернате, здесь не стоит, явно :)
адекватор
03.07.2018, 18:59
Расскажи это детишкам в специнтернате, здесь не стоит, явно
Ну вот тебе, выпускнику школы для умственно отсталых, рассказал и будет.
Кирилл Юдин
04.07.2018, 00:02
Доброе утро!
Как звучит карта мира.
https://www.youtube.com/watch?v=3zr7Fgdd_6Q
Немного говна на вентилятор немного статистики. (https://meduza.io/feature/2018/07/03/tak-skolko-golosov-ukrali-na-prezidentskih-vyborah-sotni-tysyach-ili-milliony) :blush:
Немного говна на вентилятор немного статистики. (https://meduza.io/feature/2018/07/03/tak-skolko-golosov-ukrali-na-prezidentskih-vyborah-sotni-tysyach-ili-milliony) :blush:
Это не статистика, это лажа.
Наберите в инете "Гребенка Чурова" и получите нормальное математическое объяснение.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B A%D0%B0+%D0%A7%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&rlz=1C1ASUC_enRU779RU779&oq=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B 0+%D0%A7%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&aqs=chrome..69i57.3996j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Это статья какого-то тормоза, заснувшего в 2011 и проснувшегося сейчас. Уж настолько тема обсосана.
Чем меня поражают кирюши всех стран и рас, это то, что они готовы любую статью припостить, когда тема уже разобрана до косточек. Поинтересуйся сначала что к чему, инет ведь есть.
Кому интересно, та же херня в Германии, математика везде одинакова. В этом жж доступно описаны расчеты на примере голосования в ФРГ.
https://jemmybutton.livejournal.com/1638.html
Комментарии там не отключены, так что аргументы верующих в подлог в РФ можно тоже почитать. Правда им не повезло. Все матданные выборов в ФРГ, а не в России.
ЗЫ: Если кто не изучал высшую математику в ВУЗе и сам понять расчеты не может, то поймите, при такой любви лично к Путину, та же Британия давно бы опротестовала результаты выборов, имей серьезные математические доказательства подлога. Не может, даже попытки не было, потому что реально засмеют математики всех стран. А это вам не Скрипали какие-нибудь, математически доказанные подлоги, с которыми согласятся ведущие математики Мира.
Кому интересно, та же херня в Германии, математика везде одинакова. В этом жж доступно описаны расчеты на примере голосования в ФРГ.
https://jemmybutton.livejournal.com/1638.html
Комментарии там не отключены, так что аргументы верующих в подлог в РФ можно тоже почитать. Правда им не повезло. Все матданные выборов в ФРГ, а не в России.
Вы хоть читаете, то что нагуглили, или так, нашли парочку фраз созвучных вашим убеждениям и в продакшн на форум? Или, может, вообще не искали, а тупо ссылочку со статьи на ruexpert скинули?
Вы хоть читаете, то что нагуглили, или так, нашли парочку фраз созвучных вашим убеждениям и в продакшн на форум? Или, может, вообще не искали, а тупо ссылочку со статьи на ruexpert скинули?
Читаю. И вам рекомендую.
Не будьте тормозом. "Гребенку Чурова" разобрали еще в 2011 году.
А вы все тоже постите от какого-то тормоза.
Вот суть вашей статьи
https://meduza.io/feature/2018/07/03/tak-skolko-golosov-ukrali-na-prezidentskih-vyborah-sotni-tysyach-ili-milliony
"Если бы результаты выборов подсчитывались честно, то «круглая» цифра явки имела бы не больше и не меньше шансов, чем любая другая «не-круглая», и пику на 93,0% было бы неоткуда взяться." И дальше танцы от этого.
Я дал ссылки на статьи по этой теме. В том числе и по результатам выборов в ФРГ.
И мною данная статья именно об этом.
Вот ее название
"Чисто посмеяться (про Германию и пики на «красивых» числах)".
Что вы нашли не то?
ЗЫ: Специально взял с ruexpert - ресурс известный, поэтому оппоненты набегут с доказательствами противного.
Читаю. И вам рекомендую.
Не будьте тормозом. "Гребенку Чурова" разобрали еще в 2011 году.
А вы все тоже постите от какого-то тормоза.
Вот суть вашей статьи
https://meduza.io/feature/2018/07/03/tak-skolko-golosov-ukrali-na-prezidentskih-vyborah-sotni-tysyach-ili-milliony
"Если бы результаты выборов подсчитывались честно, то «круглая» цифра явки имела бы не больше и не меньше шансов, чем любая другая «не-круглая», и пику на 93,0% было бы неоткуда взяться." И дальше танцы от этого.
Я дал ссылки на статьи по этой теме. В том числе и по результатам выборов в ФРГ.
И мною данная статья именно об этом.
Вот ее название
"Чисто посмеяться (про Германию и пики на «красивых» числах)".
Что вы нашли не то?
Не, вы не читали нихера, токма статью на ruexpert.ru, из которой и взяли ссыль на jemmybutton. :blush: И даже его статью вы, скорее всего, не читали, а если читали, то пробежались бегло (думаю из-за того, что там многобукафф и непонятныхматов).
Не, вы не читали нихера, токма статью на ruexpert.ru, из которой и взяли ссыль на jemmybutton. :blush: И даже его статью вы, скорее всего не читали, а если читали, то пробежались бегло (думаю из-за того, что там многобукафф и непонятныхматов).
Возьмите любую другую о "гребенке Чурова", если эта не нравится. Их уйма в инете.
Или будете доказывать, что приведенная вами статья не очередная компиляция по теме "гребенки Чурова"?
ЗЫ: А лучше поверьте англичанам. Если они не ухватились, то дело совсем тухлое.
Или будете доказывать, что приведенная вами статья не очередная компиляция по теме "гребенки Чурова"?
Что доказывать, кому доказывать? Вам? Как с вами можно вести дискуссию, если вы даже прочесть (про понять я уже молчу) не можете то, что выкидываете сюда в качестве доказательства правильности поддерживаемой вами теории.:direc***:
сэр Сергей
04.07.2018, 11:36
Кинофил,
По сути Ходорковский ничем не хуже Парвуса, помощью которого пользовался Ленин.
Чушь. Ленин не пользовался помощью Парвуса. Доказано историческими исследованиями. Причем, современными, а не советскими, которым, как бэ нельзя доверять :)
Утверждать подобное - просто, исторический бред. Причем, либеральный.
Хохлам, не без помощи заграницы, кстати, как и Ленину, свергнуть действующую власть таки удалось.
Никакой решающей помощи из заграницы Ленин не получал, кроме, пожалуй, содествия швейцарских и шведских социал-демократов, пробивших "Ленин-поезд" другого содействия он не получал.
Зачем множить бездоказательные мифы?
Кирилл Юдин
04.07.2018, 12:36
Очередной прорыв! Путин подписал закон о повышении госпошлин на:
1. Загранпаспорт с 3,5. до 5 т.р.
2. Пошлина за вод. удостоверение – с 2 до 3 т.р.
3. Регистрация тр. средств с 800 до 1500
Ну и партиям, за президентское шоу повысил выплаты из бюджета. Заслужили, хуле.
Правильно - нехер холопам по загранкам ездить и ездить вообще. А вот партии, так красиво изображавшие борьбу за президентское кресло конечно нужно подкормить. И конечно же из госбюджета.
Я вот чего не пойму, какого хера из моих налогов финансируется, например Жириновский и его пудель Вася Власов? Шикарно устроились, падлы.
А так-то в государстве денег нет...
Я вот чего не пойму, какого хера из моих налогов финансируется, например Жириновский и его пудель Вася Власов? Шикарно устроились, падлы.Ну, иначе ведь майдан и 90-е, выхода нет - естественный исторический процесс, лет через 800 это отменят...
Величайший рост экономики - в год аж на 1 десятую долю, ну опупеть эффект от повышения ПВ и НДС. То есть вот за это люди должны здоровье гробить? Да мы тех пиндосов порвём внатуре :happy:
Особенно учитывая вот этот пунктик:
Из-за ускорения инфляции рост реальных зарплат россиян замедлится с 6,3% в 2018 году до 0,8% в 2019 году.
То есть если до их реформ зп росли на 6% (хотя бы у некоторых, бюджетников и тд), то теперь они не будут расти вообще. Вырастут только цены буквально на всё. Ну чё, путиноиды, довольны? Кладите опять зубы на полку, война ж с госдепом.
https://news.mail.ru/economics/33994512/?frommail=1
Величайший рост экономики - в год аж на 1 десятую долю, ну опупеть эффект от повышения ПВ и НДС. То есть вот за это люди должны здоровье гробить? Да мы тех пиндосов порвём внатуре :happy:
Особенно учитывая вот этот пунктик:
Из-за ускорения инфляции рост реальных зарплат россиян замедлится с 6,3% в 2018 году до 0,8% в 2019 году.
То есть если до их реформ зп росли на 6% (хотя бы у некоторых, бюджетников и тд), то теперь они не будут расти вообще. Вырастут только цены буквально на всё. Ну чё, путиноиды, довольны? Кладите опять зубы на полку, война ж с госдепом.
https://news.mail.ru/economics/33994512/?frommail=1
Скоро такой рост начнется в свете сложившейся конъюнктуры на мировых рынках, мама не горюй. Будем опять по сорок нефть отхватывать, если не меньше.:bruise: Bank of America предупредил о возможном повторении кризиса 1998 года (https://meduza.io/news/2018/07/04/bank-of-america-predupredil-o-vozmozhnom-pov***enii-krizisa-1998-goda)
Скоро такой рост начнется в свете сложившейся конъюнктуры на мировых рынках, мама не горюй. Будем опять по сорок нефть отхватывать, если не меньше.И что они делают, как готовятся противостоять? По сути, уже открыто признают, что ни хера сделать не смогут, да особо и не собираются. Вчера трендели о прорыве в мировые сверх-державы, в тч по уровню жизни, до 30-го года. Эльфы прыгали тут от восторга. Ну, теперь к 25-му году придётся сводить концы с концами. А потом, может, и будет невиданный рост процентов на 5, местами. А по сути - откат ещё лет на 20 назад. Но у сектантов нет таблеток для памяти, им всё по фигу - любую лапшу можно вешать на уши, забывают всё моментально :)
Кирилл Юдин
04.07.2018, 17:02
Есть такой фильм "Любой ценой". В целом скучноват. Всё банально. Но вот финальная сцена красноречива во всём. В каждом кадре - метафора сути нашей жизни. В каждом слове - её отражение!
https://www.youtube.com/watch?v=sqQfuRkSGns
Но у сектантов нет таблеток для памяти, им всё по фигу - любую лапшу можно вешать на уши, забывают всё моментально :)
Зачем кому-то память, есть лозунги, им этого достаточно.
И что они делают, как готовятся противостоять?
Дык нетути ответа на этот вопрос, точнее есть, но он для них неудобный. Все по-старому, как говно на волнах цен на всяческие ресурсы болтаемся. Поднимет волна, о, хорошо, рост экономики, победы-перемоги и футбол. Пойдет волна к низу будем концы с концами сводить, скажут: ну, че, англо-саксы трахают нашу экономику, так что пояса по туже, пенсионный возраст по выше, разговорчики в строю отставить, атокаквукраинебудет. Ну, а товарищи олегархе еще чего прикупят по дешевке. :drunk:
Пойдет волна к низу будем, скажут: ну, че, англо-саксы трахают нашу экономику, так что пояса по тужеИ мы не заметим, конечно, смотрящих от МВФ типа Кудрина. Ну госдеп проклятый, не даёт нашим патриотам Россию с колен поднять! Долбанный цирк :happy:
Поднимет волна, о, хорошо, рост экономикиДа ведь и нету его, этого роста, даже когда волна действительно способна что-то приподнять ощутимо. От этого народу толку 0, вот тем, кто на берегу золотишко моет, да, весьма прибыльно. А направлять в другое русло, ну какой смысл? Власти насрать на страну и народ. Вот и всё. Остальное от лукавого.
Ну а то, что они выдают, счётная палата и вот эти все их карманные гении статистики, когда типа отчитываются перед населением... Там или цифры ради цифр, от которых никому ни холодно, ни жарко, или очередной приговор холопам, третьего варианта пока не видел))
сэр Сергей
05.07.2018, 11:27
Коротко про тех, кто говорит "совок"
https://www.youtube.com/watch?v=QzStxOzQBks
Кирилл Юдин
05.07.2018, 13:09
Коротко про тех, кто говорит "совок"Совершенно верно!
Кирилл Юдин
05.07.2018, 13:59
И не спрашивайте меня, почему я матерюсь. Этот адовый пиздец просто иначе не назвать:
Президент Владимир Путин закрытым указом присвоил первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко звание Героя России...
Звание Героя РФ присваивается "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига"
Такой смачный харчок в лица настоящим героям... этот ебанутый карлик реально понимает, что творит? Уёбок конченый.
стар лей
05.07.2018, 14:08
Посмеяться.
https://youtu.be/WKH8GLWJMck
стар лей
05.07.2018, 14:11
И не спрашивайте меня, почему я матерюсь. Этот адовый пиздец просто иначе не назвать:
Такой смачный харчок в лица настоящим героям... этот ебанутый карлик реально понимает, что творит? Уёбок конченый.
Погибшим героя посмертно в лучшем случае орден мужества кинут. И то не всегда.
Кирилл Юдин
05.07.2018, 15:09
Посмеяться.Ссылка нерабочая.
Кирилл Юдин
05.07.2018, 16:01
Росстат жжот непадеццки! :happy:
соотношение между средним душевым доходом десяти процентов самых богатых и десяти процентов самых бедных россиян держится примерно на одном уровне. В 2015 году разница составляла 15,7 раза, в 2016-м — 15,5 раза, в 2017-м — 15,3 разаРИА Новости https://ria.ru/economy/20180705/1524006217.html
Если взять доходы 10% граждан в 11 тыс рублей, то выходит, что средний доход самых богатых 11х15.3=168 тыс рублей!
Обратите внимание, что это средний доход 10% самых богатых. То есть кто-то из них получает меньше. Ведь Миллер и Сечин получают миллионы! Следовательно в число 10% самых богатых вероятно входят и люди с доходами тыщ по 60-70?
Есть идиоты, которые в это верят? Никого ничего не смущает и теперь? Пи*дёж неприкрытый и наглый из каждого утюга. Оруэл нервно курит.
Путин велик! Путин акбар!
стар лей
05.07.2018, 16:02
Ссылка нерабочая.
А так?
https://www.youtube.com/watch?v=WKH8GLWJMck&feature=youtu.be
А так?Так норм) Толерастеки негодуют.
Есть идиоты, которые в это верят?Конечно есть, вот взять хоть наш форум. Местные ура-патриёты таких историй понарасскажут, про своих знакомых 2008-го года выпуска, из нищеты выбившихся в миллионеры без связей, что уши свернутся. Они и в чиновников да глав госпорпораций, живущих на 50 к, поверят запросто... Вот и Росстат подтверждает, всё, вопрос можно закрывать :happy:
капитан Немо
05.07.2018, 18:46
чё то по новостям опять проскочила новость про отравление в англии - но уже не скрипали. Не везёт им
чё то по новостям опять проскочила новость про отравление в англии - но уже не скрипали. Не везёт имКому в мире, и особенно в РФ ещё не плевать на этот нелепый цирк? Идиотизм уже какой-то, ну честное слово :)
адекватор
05.07.2018, 19:04
Думаю так, что Крысу и Юдину на их участках капусту, картошку и прочую еду под окном кухни выращивать тоже должны Путин с Медведевым.
Ведь Крыс с Кирюшей сильно заняты. Они поливают не огородики, а Путина с Медведевым всяческими плохими словами.
А голод не тётка, он зимой спросит что летом делал.
адекватор
05.07.2018, 19:13
Или может быть Крыс и Юдин, эти два интеллигентствующих белоручки думают, что они выше трудовых масс и не должны опускаться до рабоче-пролетарского и крестьянского труда на земле, а должны получать все готовенькое на блюдце, в том числе дворцы, гигантские оклады, акции и так далее?
Но позвольте, чем они этого заслужили, если они даже не работники сферы культуры.
Этот Крыс, простите, даже не билетер кассы театра!! А Юдин даже не гардеробщица!
Однако же эти двое возомнили себя величайшими деятелями современности и занялись злобным непрерывным критиканством всех действий власти.
Кирилл Юдин
05.07.2018, 19:44
адекватор, похоже и тебе старый вонючий задрот, нужна профилактика? Короче, ещё одно бессодержательное вяканье, засирание ветки своим старческой подз..перхотью, ещё раз пасть в мою сторону раскроешь - улетишь нах навсегда отсюда, сраная раздолбаная невменяемая калоша.
адекватор
05.07.2018, 20:05
Конечно, Юдин, хоть здесь покажи свою "власть".
Иначе твой социальный уровень и социальная самооценка уходят в отрицательные координаты.
П.С. Выгляжу лет на десять моложе тебя.
Займись если не выгодным физическим трудом, так хотя бы беспонтовым спортом.
Это тебе мой совет на прощание.
П.П.С.С. Мне всегда платят за то, что я пишу. Я профи. А здесь я пишу бесплатно . Поэтому меня банить может только идиот.
П.Н. . Подтверди своё звание идиота.
А я не буду тратить время на бесплатную работу на Сценаристе.ру и поэтому начну зарабатывать на 7-10% больше.
Ещё один встал на путь самурая.
адекватор
05.07.2018, 21:27
Коротко про тех, кто говорит "совок"
Изначально, по своему происхождению "совок" не имел оскорбительного оттенка.
Это обычное для современности стремление сокращать длинные определения.
Советский Союз слишком длинно. Потому совок. Точно так же как Соединенные Штаты длинно, а штаты удобно.
Совок и штаты применяются равно в текстах подходящего слога и стиля.
Негативный смысл совок мог приобрести только благодаря негативным моментам, имевшим место в Советском Союзе, как и наоборот.
Слова Германия, Франция, Япония, Россия вполне удобны и не требуют сокращения. Но Советский Союз это однозначно была не только Россия. Потому совок.
Таки решили окончательно пенсии прибрать к рукам и дербанить уже совсем жёстко.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает упразднить Пенсионный фонд России (ПФР) и передать его функции Казначейству.
Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — заявил он на встрече с журналистами.
То есть ставленник от бизнеса (какое ему дело вообще до пенсий?!) предлагает просто сливать всё в такую прозрачную хреновину, как российский бюджет, откуда почему-то утекают сотни миллиардов ежегодно, и где никто уже не сможет их толком контролировать.
Отчисления у них там, видите ли, от предприятий не стыкуются, поэтому обязательно надо ликвидировать весь пенсионный фонд - в нём ведь, как в Казначействе, провести it-революцию никак не получится... И усэ будэ добре, там и Чубайсу будет проще "инвестиции" получать, и остальным.
Не, я понимаю, что ПФ ну не самая опупенная организация, конечно. Но почему сюда вообще лезут вот эти омбудсмены и прочие неуставные личности? Какие интересы там лоббируют? Для кого эти нелепые отмазки, если не для полных идиотов?..
https://news.mail.ru/economics/34012404/?frommail=1
Кирилл Юдин
05.07.2018, 22:18
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает упразднить Пенсионный фонд России (ПФР) и передать его функции Казначейству.На самом деле идея правильная. Но принадлежит она не Титову, а Грудинину.
Не, я понимаю, что ПФ ну не самая опупенная организация, конечно.Дело в том, что ПФ - это вообще частная лавочка по долгам которого никто ответственности не несёт. Однако на госуровне заставляют в него платить взносы и немалые. Это банальный бандитизм.
Затем из этих же взносов топ-менеджмент покупает себе недвижимость, дорогие автомобили и прочие плюшки, назначая себе огромные зарплаты, бонусы и золотые парашюты. ПФ ничего не накапливает, как нам обещали,а тратит по текущим долгам. Он банкрот.
Если же пенсии обязать платить именно государство, то никого банкротство уже не волнует - вынь и положь. А так же отчитайся, куда дел деньги.
Но почему сюда вообще лезут вот эти омбудсмены и прочие неуставные личности? Какие интересы там лоббируют?Они перетягивают внимание с левых, отнимая у них голоса и электорат.
Кирилл Юдин, спасибо за инфу - я заблуждался, выходит, в некоторых моментах. Однако вот по этому пункту есть сомнения:
Если же пенсии обязать платить именно государство, то никого банкротство уже не волнует - вынь и положь. А так же отчитайся, куда дел деньги.
Учитывая недавние заявления Димона о том, что гос-во может потерять способность вообще пенсии платить - какая разница, в ПФ деньги крутятся, или в общей казне?
Как они их будут контролировать, с таким кол-вом присосавшихся к бюджету, я слабо представляю. В общем, как-то всё это очень мутно, имхо. Хоть так, хоть эдак выходит - не пойми шо.
Кирилл Юдин
05.07.2018, 22:36
Вот кстати в тему:
Чтобы было понятно, куда и кому уходят пенсионные отчисления с ваших зарплат
Н.Козлов. Зампред Пенсионного фонда РФ. Согласно декларации за 2017г, на двоих с женой имеют:
- Общий годовой доход 25 млн руб
- 4 квартиры
- Земельный участок
- Загородный дом
- Дача на Кипре
Кирилл Юдин
05.07.2018, 22:38
заявления Димона о том, что гос-во может потерять способность вообще пенсии платить - какая разница, в ПФ деньги крутятся, или в общей казне?Огромная разница. Долг государства никуда не девается. Долг частной компании исчезает вместе с частной компанией. А у частного ПФ нет вообще никакой заинтересованности пенсии платить. Собирать бабки - да, а платить - нет.
И никто заставить сделать это их не сможет. Как и отнять "заработанное".
Долг государства никуда не девается.Ну в принципе, наша власть без меры оборзела, скидывая с себя все возможные обязательства перед населением, и перекладывая на получастные и совсем частные шарашки. Они, по моему, вообще уже ничего делать для народа не хотят, тем более за это отвечать. Так что, в любом случае, их надо в стойло возвращать и "обременять" той ответственностью, которую они и обязаны нести. Пенсиями в том числе. Так что, пожалуй, соглашусь.
Я уже давно и сам подумываю, нахрена вообще все эти фонды? Зачем так усложнять?.. Раньше вроде обходились более простыми и надёжными методами, а тут - ну вот никак...
Кирилл Юдин
05.07.2018, 23:06
Я уже давно и сам подумываю, нахрена вообще все эти фонды?Это финансовые пирамиды, позволяющие с одной стороны отмывать огромные деньги, причём с помощью государства (нонсенс - государство обязывает каждого платить взносы в частные негосударственные фонды!). А, с другой - ни за что не отвечать.
Кто понимает - учредители и собственники любого юридического лица, не несут никакой материальной ответственности по долгам этого юрлица.
То есть Индивидуальный предприниматель, в случае краха - отвечает всем своим имуществом за неудачную сделку или долги. То есть может остаться на улице в прямом смысле.
Собственники же юрлиц, могут просто принять решение назначить себе огромные выплаты в виде бонусов, дивидендов и премий, а затем обанкротить контору и всё.
Главное сделать всё красиво - чтобы не смогли приписать преднамеренное банкротство. Но, если поделиться, то не признают. Это ж понятно.
Главное сделать всё красиво - чтобы не смогли приписать преднамеренное банкротство. Но, если поделиться, то не признают. Это ж понятно.Мда. Я представляю, как они ржут там на междусобойчиках и в курилках, пользуясь вот такой нескончаемой лафой, которую сами же и создали, а ура-патриотисты их ещё и поддерживают, считая великими борцунами с госдепом, собирателями земель и поднимателями с колен. Зазеркалье какое-то мля... Реально вот это сейчас - Страна Дураков :doubt:
сэр Сергей
06.07.2018, 10:38
Кирилл Юдин,
Чтобы было понятно, куда и кому уходят пенсионные отчисления с ваших зарплат
Н.Козлов. Зампред Пенсионного фонда РФ. Согласно декларации за 2017г, на двоих с женой имеют:
- Общий годовой доход 25 млн руб
- 4 квартиры
- Земельный участок
- Загородный дом
- Дача на Кипре
Вот только за это, по-хорошему, можно ставить к стенке...
Это же преступление и прямое ограбление народа.
Кирилл Юдин
06.07.2018, 12:18
Чё там? С коррупцией боремся? И как? Всё ок! Главное, что путин своих не бросает! Настоящий пахан!
https://pbs.twimg.com/media/DhZxvnuX4AAjKV5.jpg:large
Украл 1000 рублей - в тюрьму. Закон ведь есть закон, все равны. Украл 100 миллионов - свободен. Не этично сажать за экономические преступления. Тюрьмы и так переполнены, пусть там уголовники всякие сидят, и вообще - мы движемся либеральным курсом, к европейской демократии! Не надо тут, это самое... Мы вот им налоговые каникулы устроим, дадим ещё льгот и проверки запретим проводить, хватит кошмарить бизнес!
А так подумать - какие нахрен "экономические преступления", что это вообще за формулировка такая? Обычное ведь мошенничество и воровство! Имхо, эту мульку специально ввели, чтобы вывести ворюг из крупняка в отдельную категорию, как бы не совсем уголовную. А потом совсем не в уголовную. Окошки Овертона и тут работают вовсю.
сэр Сергей
06.07.2018, 15:02
Крыс,
вообще - мы движемся либеральным курсом, к европейской демократии! Не надо тут, это самое... Мы вот им налоговые каникулы устроим, дадим ещё льгот и проверки запретим проводить, хватит кошмарить бизнес!
Так в самых либеральных странах за неуплату, за хищения,за скрытие доходов сидят так, что убийцам не снилось...
Финансовые нарушения в либеральных странах это же страшнейшее преступление.
В самоей Американии, если вы сумочку у дамы на улице вырвите и вас поймают, то, в ряде штатов не посадят, потому что это категория "уголовный проступок", которая не подлежит наказанию в виде лишения свободы.
Но, стоит утаить от налоговой истинный размер дохода... В тюрьму!!!
Так в самых либеральных странах за неуплату, за хищения,за скрытие доходов сидят так, что убийцам не снилосьНе, у нас это работает только на низшем и среднем уровне. Всё, что выше - если делиться перестали и/или не в свой огород полезли :)
сэр Сергей
06.07.2018, 16:03
Крыс,
Не, у нас это работает только на низшем и среднем уровне.
Нет... Ну надо же идти как-то в цивилизацию... Нет, я не предлагаю расстреливать, как в Китае... Но можно же сажать...
Кирилл Юдин
06.07.2018, 16:18
Пятиминутка логики. Итак:
https://www.youtube.com/watch?v=c7rbvGd0N9I
сэр Сергей
06.07.2018, 16:28
Кирилл Юдин,
Раскулачивание - дело рук народа... Так получается?
А, ведь, верно, черт возьми, даже без этой логической цепочки :happy: :happy: :happy:
Нет, я не предлагаю расстреливать, как в КитаеА я бы обеими руками за...
адекватор
06.07.2018, 18:11
вы этому парню в Ютуб передайте, что во время ВОВ страной руководил Государственный Комитет Обороны, а военными действиями и фронтами - Ставка Верховного Главнокомандования.
Чтобы этот парень херню не порол с серьезным видом.
"""Восстанавливая по документам хронологию, можно констатировать, что первые 11 дней с начала Великой Отечественной войны, а именно с 22 июня по 3 июля, советский народ ничего не знал о своем вожде. Он исчез из виду».
Указания, которых не было
Так, 22 июня 1941 г. в полдень с обращением к народу выступил нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, который сообщил, что «советское правительство и его глава товарищ Сталин» поручили сделать ему сообщение о начале войны. Советский посол в Лондоне Иван Майский вспоминал: «Когда я узнал о предстоящем выступлении, первое, что пронеслось у меня в голове, было: Почему Молотов? Почему не Сталин?
Далее руководили уже ГКО и Ставка.
Сталин позировал как действующий вождь.
А Берия во время ВОВ обеспечивал поставки леса за рубеж силами зэков ГУЛАГа, в размере 7 млн куб.м за 4 года войны.
адекватор
06.07.2018, 18:14
Раскулачивание - дело рук народа...
Раскулачивание начиналось как налеты банд голодных горожан на села.
Далее большевики поставили этот процесс на государственную основу и подвели под него законодательную базу, тем самым легемитизировав тотальное ограбление масс в пользу претории.
Конечно, раскулачивание - дело рук нерусского и части русского народа, самой поганой его, бандитской бессовестной части, дорвавшейся до власти в те чёрные годы.
Раскулачивание начиналось как налеты банд голодных горожан на села.
Какой же вы дремучий дурак!!:rage::hit:
Продолжаю удивляться, по всё той же злополучной теме. Ищу логическую связь между действиями власти и заявлениями, и их же другими заявлениями. Ну и имеющейся информацией по кол-ву рабочих мест, производительности труда и тд.
Минтруд допускает сокращение рабочей недели до двух дней
http://www.vazhno.ru/a/9791/20180705/mintrud-dopuskaet-sokrashenie-rabochej-nedeli-do-dvuh-dnej/Retarget/
Вот как это возможно? Если "в перспективе" не означает лет через 800, конечно.
Пс: насчёт отсутствия безработицы, потому что все будут роботов разрабатывать и собирать, повеселило особо))
стар лей
07.07.2018, 10:32
А у нас вот школу строят:
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115214598/xlarge/215142386.jpg
Причём, ударными темпами, уже 5 лет. Подрядчик применил не те материалы, потому после возведения некоторое время думали, снести во избежание и построить заново, или что-то там усилить и дальше.
Вообще, эту школу вместе с комплексом должна была возвести СУ-155 ещё в 2008 году.
Но там был кризис, а Лужковы люди бедные и им простили.
Месяц назад положили асфальт.
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115214598/xlarge/215142387.jpg
Это вам не какая-то там совковая экономика. Это эффективные собственники.
Вообще, эту школу вместе с комплексом должна была возвести СУ-155 ещё в 2008 году.Похоже, это та же конторка:
http://силавдвижении.рф/meroprijatija/dvojnye-prodazhi-ili-zhuliki-iz-gk-su-155/
Ну, ничего удивительного тогда... кроме того, что они до сих пор существуют, а руководство не валит лес))
Бастинда
07.07.2018, 19:46
Злобные тролли извели всех эльфов. Печалька :(
Злобные тролли извели всех эльфов. ПечалькаЕсть много других волшебных лесов, где эльфикам будет гораздо уютнее. Не вижу никаких проблем, ну раз в этой обители зла вам уже совсем никак :doubt:
сэр Сергей
07.07.2018, 19:56
Крыс,
А я бы обеими руками за...
Да я бы тоже за... Но... Блин... Демократия, либерализм... Адекваторовщина... Вы же сами видите...
Вы же сами видитеТа да. Вот в стародавние времена профессия палача была весьма почётной и уважаемой. Не потому, что их боялись, а потому что понимали - они выполняют грязную, кровавую, но необходимую работу. Следующим поколениям мерзавцев пришлось попотеть, чтобы произошёл сдвиг в социальной психологии и мировоззрении, и полностью подменить понятия. Теперь это ужас-ужас, только вот жертв в итоге гораздо больше. По соотношению мразей и нормальных людей 1x10 000, минимум. И что хорошего?! Нахрен нужна такая демократия, чьи это свободы?.. Чухня это всё, лапша для баранов.
Китай, США, Тин Пу...
youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=IinKUMxO-VI
Михаил Бадмаев
08.07.2018, 06:28
И что хорошего?! Нахрен нужна такая демократия, чьи это свободы?..
Это и есть демократия, как она есть.
Демократия, парламент, выборы - это всё сейчас воспринимается, как что-то само собой разумеющееся, хотя эта модель навязана всему миру англо-американским империализмом. Если у страны нет парламента, "всеобщих-тайных-равных" и прочих "свобод" (что считать "свободой" определяют, конечно, в США), страну не пустят в ООН, зашугают санкциями, а то и вовсе начнут "демократизировать" через бомбёжки.
Традиционная трёхкастовая, трёхсословная модель государства разрушена. В древние времена государством правили жрецы-философы, ниже стояли воины, под воинами все остальные - торговцы, ремесленники, крестьяне и др. Всякие разные чандалы тоже знали своё место в жизни. Вверху мудрость, разум, под разумом - сила, под силой - производство товаров, деньги, труд и прочее. Сейчас мы наблюдаем колоссальное извращение общественного устройства. Всё стало вверх тормашками. Ноги стали головой. Теперь обществом правят деньги, которые подчинили себе и разум, и силу, и все сферы человеческой жизни. Обществом безраздельно правит капитал, а никакая не демократия (невозможная в принципе). Это очевидная аксиома.
Сейчас, конечно, многих коробит само понятие "каста" или "сословие". Ничего, пройдёт время, много времени, может быть, столетия, всё будет переосмыслено, трёхсословная, традиционная для индоевропейцев модель общества будет реабилитирована . Возможно, грядёт Великое Возвращение. Какие формы оно примет, мы пока не знаем. Эпоха "демократии" будет восприниматься, как Тёмные Века человечества.
(Кстати, вы знали, что Император Павел был умный, хотя его всё время изображали идиотом? Его мать, Екатерина, прозванная холуями "Великой", развела в стране бардак, казнокрадство и взяточничество. Павел, взойдя на престол, разогнал фаворитов, заставил служить освобождённое Екатериной от службы дворянство и ограничил эксплуатацию крепостных, от чего прослыл "тираном", хотя за четыре года царствования не казнил ни одного человека. Ну, а потом известное дело - "скончался от апоплексического удара" (золотой табакеркой в висок). Только через десятки лет, кажется, при Александре Втором, было дозволено открыто говорить и писать о том, что Император Павел был убит. Примечательно, что его отец, Пётр Третий, тоже того... "умер от геморроя" (официальная версия для народа). У русских царей вообще была мода умирать при загадочных обстоятельствах...
Михаил Бадмаев
08.07.2018, 07:12
Как сословная система являлась прямым следствием феодальных отношений, так и "демократия" является прямым порождением капитализма. Там, где "демократия", там обязательно будут политическая демагогия, манипуляция общественным сознанием и (самое главное) активная защита интересов капитала, финансово-промышленных группировок. Всё. А живучий миф о "настоящей демократии" цивилизованных стран, которая у нас в России не состоялась по причине русского варварства - ну, это сказочка, блаженны верующие... :)
Злобные тролли извели всех эльфов. Печалька :(
А о чем с крысами можно говорить - бред сивой кобылы обсуждать, что ли?
Посмеяться иногда можно:
кто злопыхает своей злобой
того не до любили знать
тогда и ищет он повсюду –
кого бы обосрать!
************************************************** ***********************************
Идет Крыс по Невскому, видит попрошайку с плакатом: «Ни отца, ни матери подайте на хлеб».
Крыс: А ятоже сирота – у меня ни стыда, ни совести давно нет.
************************************************** ********************************
Цитата:
Безмозглым голубям не дано понять величие памятников, но это не мешает им на них гадить. То же и с людьми.
© Тигран Бабаян 364
Не, у нас это работает только на низшем и среднем уровне. Всё, что выше - если делиться перестали и/или не в свой огород полезли :)
А ты в качестве пугала или клоуна был в обществе выше среднего уровня? Откуда такие глубокие познания?
Кирилл Юдин
08.07.2018, 11:03
Вот обсуждают люди наболевшее, никого не трогают. Появляется ТП бастинда, которая в упор не видит оскорбления со стороны владиков, кинофилов, нюш, адекваторов - ну слепота и глухота непробиваемая - и начинает что-то там базарное вякать. Снова её друганов кто-то обидел, загнобил. Тут же вылетает владик и начинает оскорблять тех, кто ни слова грубоно ему не сказал.
Сейчас тупая слепо-глухая п*а бастинда снова вылезет на чнёт визжать, что её друганов белых и пушистых гнобят?
А стоит мне назвать вещи своими именами и пригрозить забанить хамло всякое и психически неуравновешенные личности - тут же поднимается вой о беспределе модератора: "трахни меня! Трахни, сатрап!".
Вы там совсем ахуели, мрази? Глаза чем залили, говном?
Я так понял, что иного языка эта группировка не понимает от слова "совсем".
Бастинда
08.07.2018, 11:26
Сейчас тупая слепо-глухая п*а бастинда снова вылезет на чнёт визжать, что её друганов белых и пушистых гнобят?
Юдин, Вам не стыдно? Поставить рядом мой лаконичный пост, и ваше многословие, и сравнить. Кто визжит тут? И где я когда визжала? Крыс пытался найти и не нашел. Остались с Крысом вы вдвоем, некого почитать, вот и загрустила по былому. Картинка красивая. Как художник, должны оценить. Как модератор забаньте, если вам мешаю, не понимаю, как интересно
обсуждают люди наболевшее. Жаль, что это интересно лишь двоим. Нет, троим, + Сэр Сергей.
Кирилл Юдин
08.07.2018, 12:04
Картинка красивая. Как художник, должны оценить.Говно.
Остались с Крысом вы вдвоем, некого почитатьЧитайте кинофила с адекватором, которые засрали ветку по самые уши.
На одно моё сообщение приходится десяток их.
Или вам нравилась нюша, с её вечными оскорблениями и обвинениями, "разоблачениями фейков" с непременными проклятиями, и ни слова по-сущесту?
Сюда перестали заходить люди не из-за Крыса и Юдина (миф придуманный такими же тупицами как вы), а потому что за дерьмометаниеми и оскорблениями ваших любимчиков тут вообще не видно мысли и писать бессмысленно, тем более полемизировать.
Вот зашел Тюбег, Михаил. Со своими мыслями и материалами. Но вы стонете по владикам, которые тут же кроме оскорблений на ровном месте ничего не написали.
Идите в жопу.
Фантоцци
08.07.2018, 12:47
В древние времена государством правили жрецы-философы, ниже стояли воины, под воинами все остальные - торговцы, ремесленники, крестьяне и др. Всякие разные чандалы тоже знали своё место в жизни. Вверху мудрость, разум, под разумом - сила, под силой - производство товаров, деньги, труд и прочее. Сейчас мы наблюдаем колоссальное извращение общественного устройства. Всё стало вверх тормашками. Ноги стали головой. Теперь обществом правят деньги, которые подчинили себе и разум, и силу, и все сферы человеческой жизни. Обществом безраздельно правит капитал, а никакая не демократия (невозможная в принципе). Это очевидная аксиома.
Сейчас, конечно, многих коробит само понятие "каста" или "сословие". Ничего, пройдёт время, много времени, может быть, столетия, всё будет переосмыслено, трёхсословная, традиционная для индоевропейцев модель общества будет реабилитирована . Возможно, грядёт Великое Возвращение. Какие формы оно примет, мы пока не знаем. Эпоха "демократии" будет восприниматься, как Тёмные Века человечества.
Всё стремится к равновесию, самое равновесное состояние достигается, когда долгое время нет глобальных войн. На счет мудрых древних времен, не знаю, что вы имеете в виду. В свое время, когда последователи Чингизхана (династия Юань) завоевали Китай и переняли китайский способ хозяйствования, они уничтожили около 60 млн китайцев, осталось в живых 5 миллионов. Когда в последующие мудрые времена маньчжуры (династия Цинь - если не ошибаюсь) завоевывали Китай, они уничтожили 90 миллионов человек. Никакой фашизм рядом не стоял. В ваши мудрые времена оружие всегда было на первом месте, а философы и мудрецы всегда ему служили.
Может, вы размышляли о каменном веке, хотя и тогда сила была на первом месте.
Или вам нравилась нюша, с её вечными оскорблениями и обвинениями, "разоблачениями фейков" с непременными проклятиями, и ни слова по-сущесту?-
Эх, ошиблась я в Бастинде((
А Нюша, видимо, потрафила Бастинде тем, что имеет в родственниках генерала))
Чинопоклонство, это, как болезнь...
Михаил Бадмаев
08.07.2018, 13:58
На счет мудрых древних времен, не знаю, что вы имеете в виду.
Это не мудрые времена (в современном понимании), это правильные времена, когда ноги ещё не стали головой, а голова - ногами.
Я имею ввиду Московскую доромановскую Русь (Иоанн Грозный), Японию эпохи самураев, средневековое рыцарство Европы, Древнюю Индию, конечно...
В свое время, когда последователи Чингизхана (династия Юань) завоевали Китай и переняли китайский способ хозяйствования, они уничтожили около 60 млн китайцев, осталось в живых 5 миллионов. Когда в последующие мудрые времена маньчжуры (династия Цинь - если не ошибаюсь) завоевывали Китай, они уничтожили 90 миллионов человек.
Я с историей Китая почти не знаком, но, чего-то мне кажется, что цифры какие-то не реальные. Какой вообще смысл этого геноцида? Если всех вырезать, то кто будет работать, копать каналы, сажать рис, платить дань? Я уж не говорю о том, что даже сегодня уничтожить 90 млн. человек без ОМП - задача технически довольно сложная, а во времена, когда 10 тыс. всадников считались огромным войском, и вовсе неподъёмная. Мне кажется, 90 млн. загубленных китайцев, это такой же миф, как и "монголо-татарское иго" на Руси. Странное какое-то "иго", во времена которого активно осваивался Северо-Восток Руси, возникали десятки новых городов, происходила централизация, объединение русских земель вокруг Москвы...
В ваши мудрые времена оружие всегда было на первом месте, а философы и мудрецы всегда ему служили.
Да, в наши времена (Средние Века) жречество уже утратило такое значение, которое оно имело в архаические времена, скажем, в Древней Индии (брахманы). На первое место вышло воинское сословие. Хотя жречество продолжало существовать в виде христианской Церкви и даже имело вес - в 13 - 14 вв. и более поздние времена Папа Римский разруливал отношения между королями, влиял на политическую жизнь Европы.
А потом пошло-поехало. В Европе тайной властью стали ростовщики.
Может, вы размышляли о каменном веке, хотя и тогда сила была на первом месте.
Это нормально, когда на первом месте сила. Это, по крайней мере, честно, естественно и здраво. Сила - это хорошо. Бессилие аморально.
Но и власть силы в конце концов сменила власть денег. Это ненормально.
Фантоцци
08.07.2018, 14:49
Я с историей Китая почти не знаком, но, чего-то мне кажется, что цифры какие-то не реальные. Какой вообще смысл этого геноцида? Если всех вырезать, то кто будет работать, копать каналы, сажать рис, платить дань? Я уж не говорю о том, что даже сегодня уничтожить 90 млн. человек без ОМП - задача технически довольно сложная, а во времена, когда 10 тыс. всадников считались огромным войском, и вовсе неподъёмная. Мне кажется, 90 млн. загубленных китайцев, это такой же миф, как и "монголо-татарское иго" на Руси. Странное какое-то "иго", во времена которого активно осваивался Северо-Восток Руси, возникали десятки новых городов, происходила централизация, объединение русских земель вокруг Москвы...
Меня эти цифры тоже удивили, но в средневековом Китае родные правители отличались именно тем, что периодически проводили перепись населения и вводили налоги в зависимости от реальных цифр, собственно, они и научили монголов умению "правильно" собирать дань. Был такой мудрец Елюй Чу-Цай, которого приблизил хан Угэдэй и который, своими советами, можно сказать, спас от истребления всех китайцев. Можете почитать Нефедова Сергея. У него хороший, увлекательный стиль изложения. По его данным монголы истребили 41 млн китайцев.
В середине XIII века долина Желтой Реки напоминала выжженную пустыню. То тут, то там встречались следы "всеобщей резни", массовых закланий согнанных в одно место многих тысяч пленных; "земля на десятки ли была устлана трупами". От огромных городов остался один пепел: по свидетельству очевидцев, они горели иногда по несколько месяцев. Приближенные Великого Хана Угэдэя не видели пользы в возрождении земледелия: "От китайцев нет никакой пользы, – говорили они. – Лучше уничтожить их всех! Пусть земли обильно зарастут травами и превратятся в пастбища!" "Как можно называть китайцев бесполезными, – возражал государственный секретарь Елюй Чу-цай. – Если справедливо установить налоги, то можно ежегодно получать 500 тысяч лян серебра, 80 тысяч кусков шелка и 400 тысяч ши зерна". "Надо создать налоговые управления, – говорил Чу-цай хану. – Хотя вы получили Поднебесную, сидя на коне, но нельзя, сидя на коне, управлять ею". Угэдэй приказал Чу-цаю наладить сбор налогов и провести перепись; когда переписчики вернулись в столицу, Чу-цай узнал о масштабах катастрофы: население Северного Китая сократилось почти в десять раз, с 46 до 5 миллионов человек. Половина уцелевшего населения была обращена в рабство; каждый монгольский воин имел несколько рабов, а у нойонов число рабов достигало многих тысяч.
адекватор
08.07.2018, 14:51
В свое время, когда последователи Чингизхана (династия Юань) завоевали Китай и переняли китайский способ хозяйствования, они уничтожили около 60 млн китайцев, осталось в живых 5 миллионов. Когда в последующие мудрые времена маньчжуры (династия Цинь - если не ошибаюсь) завоевывали Китай, они уничтожили 90 миллионов человек.
Нет бесспорных источников по этим цифрам, но они весьма сомнительны. Даже фантастичны.
Во-первых, все население земного шара тогда было в десятки раз меньше сегодняшнего. Во-вторых, чтобы оперировать сегодня цифрами. надо чтобы тогда кто-то провел перепись. А переписи не было, скорее всего. Потом, кто-то должен был посчитать потери. А кто, как и главное зачем?
например, даже в 20 веке непосчитано хотя бы приблизительное число жерств сталинского голодомора в 1932-33 и 1947-48 гг.
Что говорить о древности.
Например, в допетровские времена были попытки провести перепись населения на Руси, но они были неточны.
Переписчиков часто уничтожали. Уже хотя просто потому, что быть переписанным - значило платить подати, потому все переписи тех времен крайне неточны.
адекватор
08.07.2018, 14:57
Меня эти цифры тоже удивили, но в средневековом Китае родные правители отличались именно тем, что периодически проводили перепись населения и вводили налоги в зависимости от реальных цифр,
Может быть.
Можете почитать Нефедова Сергея. У него хороший, увлекательный стиль изложения.
Если это, конечно, не художественная литература.
По его данным монголы истребили 41 млн китайцев.
Во время Второй мировой бойни уничтожение хомо сапиенс было поставлено на мощную индустриальную основу. И проводилось с использованием высокопроизводительных способов и оружий убийств. И только так удалось уничтожить примерно такое же число людей.
Делать это вручную очень трудная, колоссальная "работа". Без эпидемий и голода монголы не смогли бы убить столько народа никак.
А ты в качестве пугала или клоуна был в обществе выше среднего уровня? Откуда такие глубокие познания?Чтобы сделать выводы о тотальном кумовсте и махровой коррупции; равно как об обществе, где всё, что не продаётся, низведено до уровня никому не нужной хни, мне обязательно нужно было родиться аристократом и тусоваться в высших кругах? Ну-ну, спасибо, повеселил, прынц мля :happy:
Пс: истинно, верный признак дурака - отрицать всё, что не подтверждается его личным опытом...
адекватор
08.07.2018, 15:02
1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9]
7 миллиардов — 31 октября 2011 года[1
В работе Хайнца фон Фёрстера[1] было показано, что закон гиперболического роста действует с начала нашей эры.
Закон гиперболического роста численности населения Земли — эмпирический закон, открытый Хайнцем фон Фёрстером, который заключается в том, что численность населения Земли в течение нескольких тысячелетий росла гиперболическим образом.
П.С. То есть, любители математики могут теоретически рассчитать население Земли и в то. и в другое время.
адекватор
08.07.2018, 15:04
Согласно статистическим данным, закон гиперболического роста прекратил действие в 60-70 годах двадцатого века. С 1989 г. стали снижаться и абсолютные темпы прироста численности населения мира, так что сейчас нельзя уже говорить даже о линейном росте численности.
Фантоцци
08.07.2018, 15:06
Нет бесспорных источников по этим цифрам, но они весьма сомнительны. Даже фантастичны.
Я могу только сослаться на предыдущий свой пост. Разумеется, не все гибли от стрел и саблей захватчиков, многие от голода, пожаров и прочих бед. На счет маньчжурского нашествия находим у того же Нефедова. Здесь он упоминает и гражданские войны:
Тридцатилетние восстания и войны принесли катастрофу такую же, как во времена монгольского нашествия. "На местах поселений гуляет ветер, – писал современник. – Путнику негде пристать на ночлег, отовсюду доносятся стоны и плач, с полей тянет смрадом, дороги покрыты запекшейся кровью, и лишь изредка наткнешься на калек с перебитыми ногами и руками". При взятии маньчжурами Янчжоу число убитых по данным "регистрации сожженных трупов" превысило 800 тысяч. По некоторым оценкам, население Китая в начале ХVII века составляло около 150 миллионов человек; к 1651 году осталось не более 60 миллионов.
150-60=90 млн. Хотя, да, тут маньчжурских рук не хватит, чтобы всех перерезать или сжечь. Возможно, население просто покидало Китай, многие умирали от голода. Но геноцид на лицо.
Сейчас мы наблюдаем колоссальное извращение общественного устройства. Всё стало вверх тормашками. Ноги стали головой.Если бы ноги... Увы, там кое-что похуже. И это, увы, норма. Это легко понять, просто бегло проанализировав, кто стоит во главе "цивилизованных" государств с демократическим укладом. Что в России, что в США, что в Европе. Это же какие-то карикатуры на нормальную власть, оксюмороны, мать их так!
А теперь глянем в другую сторону, на диких азиатов и прочих из "третьего мира". Ну почему вот там, где как раз и сохранилась хотя бы половина нормального мироустройства, и во главе угла стоят справедливость, закон, порядок и равенство (не в общепринятом ныне, лебальном смысле), нормальные лидеры, а не жопы с ручками?! Это ведь не может быть случайностью. Нет, это закономерность, и иначе быть не может.
Вот я бы того же Си Дзень Пина хотел видеть президентом РФ, бля буду - махнул бы на Великого Пу, не глядя. Не идеализирую его отнюдь, но разница колоссальна! Только вот Пу китайцам не нужен, они такого не примут, не сдалось им такое счастье)) Так что да, всё верно. Мир катится в задницу, и мы с ним.
Фантоцци
08.07.2018, 15:25
Если это, конечно, не художественная литература.
Нет, в основном у него научные работы. Но свои популярные книги он пишет очень хорошим, читабельным языком. Имеет ученые степени по истории и физике-математике. Мне кажется, ему стоит доверять
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефёдов,_Сергей_Александрович_(историк)
Чтобы сделать выводы о тотальном кумовсте и махровой коррупции; равно как об обществе, где всё, что не продаётся, низведено до уровня никому не нужной хни, мне обязательно нужно было родиться аристократом и тусоваться в высших кругах? Ну-ну, спасибо, повеселил, прынц мля :happy:
Пс: истинно, верный признак дурака - отрицать всё, что не подтверждается его личным опытом...
Речь шла об уплате налогов, а не о том, что вы перечислили. Не знаю, что вы имеете в виду под низшим, средним и высшим обществом, но федеральный бюджет в основном формируют крупные компании, те, кого вы обзываете олигархами... они же и создают национальные богатства. А с таких, как ты и клока шерсти как с паршивой овцы нет. В пенсионный фонд точно не платишь, но чтобы пенсия была у тебя требуешь. Вот и вся твоя правда и гражданская позиция.
Верный признак дурака - это не признавать очевидного. А то, что коррупция и кумовство есть и без тебя очевидно. Только вот со своим революционным пылом, опасайся как бы на нары не угодить вместе со взяточниками...
Речь шла об уплате налогов, а не о том, что вы перечислили.
Ок:
Так в самых либеральных странах за неуплату, за хищения, за скрытие доходов сидят так, что убийцам не снилось...
Не, у нас это работает только на низшем и среднем уровне. Всё, что выше - если делиться перестали и/или не в свой огород полезли
Владик, у меня, в отличие от вас, память не как у аквариумной рыбки - я знаю, о чём идёт речь, если участвую в дискуссии. Вот вы бы потрудились, прежде чем залетать и плеваться, почитать аргументы оппонентов. Или без кастрюльных передёргиваний и замыливаний уже никак?
Только вот со своим революционным пылом, опасайся как бы на нары не угодить вместе со взяточниками...Ой вэй, а меня за шо? :horror:
но федеральный бюджет в основном формируют крупные компании, те, кого вы обзываете олигархами... они же и создают национальные богатства.Что там создают газпром, роснефть и прочие народные достояния, какие богатства страны? Вы вообще о чём?!
В пенсионный фонд точно не платишь, но чтобы пенсия была у тебя требуешь.Ванга, как я могу их не платить, если это моя обязанность, и меня никто не спрашивает - отчисления идут автоматом?..
А так да, у тех, кто по трудовухе 40 лет отмандячил, пенсии огромные... Коэффициент 1,8 (если повезёт и какая-нибудь тварь в отделении ПФ не решит, что многовато), с нескольких накопленных там миллионов - это ну просто сказочное бохатство! Пенсия, она от отчислений зависит напрямую. Сколько платил, столько и получишь. Да.
Вот и вся твоя правда и гражданская позиция.Не вся. Забыли "всё отнять и поделить" и картинку с Шариковым! Швондеры её очень любят тут постить. Фрейд, не иначе.
адекватор
08.07.2018, 17:02
Фантоцци, в принципе, китайцы даже не хотят участвовать в споре "белой расы европоидов", кто из белых произошел раньше, кто более древний - арии, гипербореи, русские, иранцы, немцы или кто.
Китайцы считают, что все монголоиды произошли от "пекинского человека", которому по европейским данным 400- 600 тыс. лет, по версии самих китайцев не менее 40 млн, то есть человек - предок китайцев, по мнению азиатов ровесник динозавров.
Что выглядит вполне правдоподобно, если отбросить все политические, национальные и религиозные требования к палеонтологии.
Кирилл Юдин
08.07.2018, 17:12
Кто-нибудь сможет объяснить, что это происходит? Или я снова сгущаю краски или сегодня мы становимся очевидцами самого настоящего уничтожения Российского Государства и геноцида его народа?
Нам всё рассказывают об эффективности какой-то, но в результате эффективности вот уже пенсионный возраст поднимают из расчёта, что 70% просто до пенсии не доживут.
При этом нам рассказывают о каких-то достижениях, умалчивая, что одновременно уничтожается промышленность, образование, здравоохранение и самое важное - независимость Страны.
https://rossaprimavera.ru/news/52bf80e8
вот уже пенсионный возраст поднимают из расчёта, что 70% просто до пенсии не доживут.Обыкновенный фашизм. Припомнилось сейчас, как с год назад какие-то ублюдочные клоуны на одном из украинских каналов проболталиcь, мол, у них 1,5 млн. лишних людей, которых гос-во просто не сможет прокормить, и их бы надо того... Озвучили случайно программу, которая и так всем вменяемым людям очевидна, просто говорить об этом открыто пока низя. Патриоты России встали на дыбы, мол, ну это ваще, да как так можно?!
Клоунов, кстати, c канала не уволили, они и сейчас продолжают агитировать, почти так же открыто, что как бы намекает - но дело даже не в них. Гораздо интереснее сопоставить реакцию российских патриотов на то, что трендят у хохлов, и на то, что происходит у самих.
Ибо эти же патриоты защищают ровно то же самое здесь. Только у нас лишних гораздо больше, и они сами, их семьи, дети и внуки, в их числе! Вот и с фармацевтикой так же... Зачем она нужна, к чему профессиональная и доступная медицина - поднимать на ноги "иждивенцев"? Но они не нужны, с точки зрения "элиты" от капитала - сие есть абсурд... Образование для детей черни? А зачем, что с ними потом делать, образованными - их место в обслуге! И так далее, и тому подобное.
Вот так всё складывается, один к одному, и по любому приходишь к выводу, что именно геноцид и есть самое логичное продолжение этой программы. А чтоб его не замечали, надо как можно больше орать про 37-й и вдалбливать муйню о демократических ценностях. Подменять понятия, лгать, извращать и переформатировать сознание масс. Выращивать таких вот, как местные ура-патриоты, бесноватых баранов, защищающих родную скотобойню. Цивилизация...
адекватор
08.07.2018, 17:51
Вот так всё складывается, один к одному, и по любому приходишь к выводу, что именно геноцид и есть самое логичное продолжение этой программы.
вы с сэром С. как будто проспали где-то лет тридцать.
"...Лидер Компартии Геннадий Зюганов в своей книге «Глобализация и судьбы человечества» предостерегает:
Маргарет Тэтчер еще в конце 80-х годов с пугающей откровенностью заявила, будто "на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек". Хотя сейчас некоторые западные "русологи", смилостивившись, поднимают "русскую квоту" до 50 миллионов... Однако сути дела эта "щедрость" не меняет.
П.С. У вашего геноцида, Крыс, уже седые яйца. Он уже заканчивается.
адекватор
08.07.2018, 17:55
Профессор, президент Российской социологической ассоциации, декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков говорит в размещенном на МГУшном же сайте интервью по случаю выхода книги «Нас убивают» («составленной из документов, статей ведущих российских ученых, писем простых граждан. Книга боли и скорби, подводящая итог 12-летнему эксперименту по внедрению в России рынка»).
А на Православном Медицинском сервере цитата, в частности (есть там и другие примеры ее использования!), пригодилась в статье И.Медведевой и Т.Шишовой «Наследники царя Ирода», направленной против контрацептивов (которые, по логике авторов есть следствие «демократических преобразований»):
Маргарет Тэтчер еще в 8О-е годы, будучи премьер-министром Великобритании, посчитала, что России (даже не России, а тогда еще Советскому Союзу с населением в 300 миллионов человек) вполне хватит и 15 миллионов. "Это будет экономически целесообразно", - изрекла "железная леди", большая поклонница наших демократических преобразований.
В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию. Помнится, одна такая поборница реформ растерянно лепетала в какой-то радиопередаче: "Я, конечно, все понимаю, но почему именно пятнадцать? Почему хотя бы не пятьдесят?" Наверно, почувствовала, что в пятнадцать ей войти будет трудновато..
адекватор
08.07.2018, 17:58
А была ли эта фраза Тэтчер?
Цитата:" Точно помню, что она говорила о том, что реально экономика СССР работала так, будто в ней работало лишь 15 млн. человек.
Имелось в виду, что 90% всего, что работает уходит в дым.
То есть речь шла об эффективности совесткой экономики, а не народонаселении
Источник этой цитаты известен - ее придумал Паршев. Вот http://www.pravoslavie.ru/guest/parshev.htm он рассказывает, как он ее придумывал:
адекватор
08.07.2018, 18:00
Так что Крыс, Кирилл Юдин и другие.
Спешу вас утешить. Геноциду, то есть борьбе за выживание, лет ровно столько, сколько человечеству. Только сегодня выживают самые умные и организованные, а главное - умно организованные.
Маргарет Тэтчер еще в конце 80-х годов с пугающей откровенностью заявила, будто "на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек". Хотя сейчас некоторые западные "русологи", смилостивившись, поднимают "русскую квоту" до 50 миллионов... Однако сути дела эта "щедрость" не меняет.
П.С. У вашего геноцида, Крыс, уже седые яйца. Он уже заканчивается.Да мне плевать, что там заявляли западные политики, и продолжают заявлять. Это не Тэтчер и не Трамп сейчас разваливают мою страну, обрекая миллионы моих сограждан на полуголодное существование. Не Меркель повышает пенсионный возраст, и не Макрон установил тут запредельные тарифы и цены, а среднюю зп ниже, чем в некоторых странах Африки. Не Обама лишил нормального будущего детей, чьё место уже определено на задворках барских усадеб! Хрена мне с них-то спрашивать и на их мнение оглядываться?!
Заканчивается геноцид? А что начинается - светлое будущее? Ню-ню, дали будэ, ок :happy:
Зы: конечно, речь не идёт о прямом сокращении всего населения до минимума. Нужны молодые и относительно здоровые, чтобы могли пахать, обслуживать и защищать хозяйское добро. Тут даже можно и демографию чуток повысить, если надо. Главное, чтоб их легко можно было заменять и до пенсии большинство не доживало! Есть ещё кое-какие нюансы и условности. Но в целом всё довольно просто.
адекватор
08.07.2018, 18:33
Заканчивается геноцид?
Заканчивается то, что вы назвали геноцидом в связи с крахом СССР.
Но по мне, геноцид славян начался в 1917 году.
Но борьба за выживание будет продолжаться всегда.
Она вовсю кипела и в дорогом вашему воображению и сказочным грёзам СССР - борьба за власть, карьеру, славу и теплое место под солнцем Партии.
Я, кстати, успел немного попользоваться преференциями члена КПСС. Чуть - чуть. Эдакие последние лучики тепла заходящего солнца.....
адекватор
08.07.2018, 18:36
Не Обама лишил нормального будущего детей, чьё место уже определено на задворках барских усадеб!
ты это... Барин, детей сначала заведи, а потом думай о их судьбе....
Если они захотят заводиться, конечно, в это время и в этом месте....
Или это ты себя видишь в качестве сторожа моей конюшни?
Так у меня нет конюшни.
До 1917 года. наверное, была. Кармическая память намекает.
Но борьба за выживание будет продолжаться всегда. Она вовсю кипела и в дорогом вашему воображению и сказочным грёзам СССР - борьба за власть, карьеру, славу и теплое место под солнцем Партии.
Я, кстати, успел немного попользоваться преференциями члена КПСС. Чуть - чуть. Эдакие последние лучики тепла заходящего солнца.....Не надо подтасовывать и подменять понятия. Борьба за тёплое место и борьба за выживание - совершенно разные вещи. Коль попользовалcя первым, не имея необходимости думать о втором, разницу точно должен понимать.
Или это ты себя видишь в качестве сторожа моей конюшни? Так у меня нет конюшни. До 1917 года. наверное, была. Кармическая память намекает.Иди проспись.
Кирилл Юдин
08.07.2018, 18:55
Но по мне, геноцид славян начался в 1917 году.Странно, но население при большевиках убыло лишь однажды - в 1946 году (с 42 по 45 данных нет по понятной причине) и росло стабильно до 93 года... с 97,5 млн человек до 148-ми. И за годы "эффективного руководства страной", затормозилось падение лишь в 2010 году за счёт миграции в основном нерусского населения. Сегодня, если верить статистике, а ей "нет повода не верить" нас стало аж 146 800 тыс.
Но русских в процентном соотношении стало меньше.
Даже в годы ужасных репрессий и миллирадов расстрелянных и раскулаченных почему-то число населения при большевиках неуклонно росло. Фантастика! Вот так геноцид!
Это просто цифирки. Сухие факты статистики.
адекватор
08.07.2018, 18:56
Иди проспись.
Ага. Да-да. Ещё один мастер культурного ведения высокоинтеллектуальных дискуссий.
Такое хамло, даже сторожем на конюшню не взял бы.
"Чёй та яго обдялили, такого умного и способного охранника". Недодали ему и его старшему товарищу.
По Сеньке и шапка.
адекватор
08.07.2018, 19:00
Странно, но население при большевиках убыло лишь однажды - в 1946 году (с 42 по 45 данных нет по понятной причине) и росло стабильно до 93 года... с 97,5 млн человек до 148-ми.
Ничего странного.
Дмитрий Иванович Менделеев прогнозировал население Российской Империи к концу 20 века в как минимум 1 млрд.
Как видим, на путях советского и постсоветского благоденствия затерялось около 850 млн русских.
адекватор
08.07.2018, 19:03
Впрочем. Постсоветский период и его проблемы целиком и полностью заслуга советского периода как его естественного и неизбежного диалектического развития и логичного финала.
То есть, эта пропасть 90 ых - неизбежная цель пути СССР все его 70 с небольшим лет.
Такое трагичное дао.
Ведь такой хуйни не произошло ни в загнивших США, ни в проигравших войну Германии и Японии, ни в Финляндии, не знавшей счастья сталинизма и постсталинизма, не так ли, Кирилл?
Да мне плевать, что там заявляли западные политики, и продолжают заявлять. Это не Тэтчер и не Трамп сейчас разваливают мою страну, обрекая миллионы моих сограждан на полуголодное существование. Не Меркель повышает пенсионный возраст, и не Макрон установил тут запредельные тарифы и цены, а среднюю зп ниже, чем в некоторых странах Африки. Не Обама лишил нормального будущего детей, чьё место уже определено на задворках барских усадеб! Хрена мне с них-то спрашивать и на их мнение оглядываться?!
Заканчивается геноцид? А что начинается - светлое будущее? Ню-ню, дали будэ, ок :happy:
Зы: конечно, речь не идёт о прямом сокращении всего населения до минимума. Нужны молодые и относительно здоровые, чтобы могли пахать, обслуживать и защищать хозяйское добро. Тут даже можно и демографию чуток повысить, если надо. Главное, чтоб их легко можно было заменять и до пенсии большинство не доживало! Есть ещё кое-какие нюансы и условности. Но в целом всё довольно просто.
Вот до чего говноедство доводит. готовый клиент психушки. Вместо того, чтобы пойти учиться в какой-нибудь колледж на заочное, приобрести специальность, мечтает что кто-то ему все подаст на блюдечке, а не то, он разозлится и наведет справедливость по большевистски... Всех ухандакает, чтобы не ели в три горла, а ему отстегивали.
Вместо того, чтобы пойти учиться в какой-нибудь колледж на заочное, приобрести специальность, мечтает что кто-то ему все подаст на блюдечкеКто-нибудь объяснит этому поехавшему, что не все всегда имеют ввиду лишь себя и свой кошелёк, о чём бы ни шла речь? Ну что ни скажи, Владик видит лишь какие-то личные проблемы каждого... Какое блюдечко, кто кому должен подавать, где оно это нашло? Точно психиатрия :happy:
Всех ухандакает, чтобы не ели в три горла, а ему отстегивали.Почему у меня точно такое же ощущение в отношении тебя, когда я твои злобные визги слышу? Сразу отчего-то всплывает мысль, кто 4 млн доносов написал, и радовался, что у соседа корова сдохла...
Кто-нибудь объяснит этому поехавшему, что не все всегда имеют ввиду лишь себя и свой кошелёк, о чём бы ни шла речь? Ну что ни скажи, Владик видит лишь какие-то личные проблемы каждого... Какое блюдечко, кто кому должен подавать, где оно это нашло? Точно психиатрия :happy:
Несешь и сам не пониаешь какую чушь. где ты увидел геноцид в России, когда все наоборот? Попытка геноцида была в Крыму, когда перекрыли воду и электроэнергию, в Донбассе, когда организовали блокаду и военную агрессию против народа, а вот как раз российское государство и добровольцы не допустили геноцида - сохранили население. Помогали, помогают и будут помогать. В том числе и военной силой, если будет необходимость. Мы ведь видим это и говорим как есть на самом деле. А вот твои суждения, да еще всех под одну гребенку - это очевидная паранойя. На конюшню бы тебя, да сечь, но этим паранойя не лечится. Нужна интенсивная трудотерапия на лесоповале, как при Сталине.
То есть, эта пропасть 90 ых - неизбежная цель пути СССР все его 70 с небольшим лет.Ясен буй, СССР для того и строил мощную промышленность, оборонку, образование, медицину, и всю экономику в целом, чтобы в итоге всё это просрать за 10 лет. Это и была сакральная цель большевиков с 1905-го года. Горби, Гайдар, Чупакабра и прочие настройщики и перестройщики были, на самом деле, идейными коммунистами, и продолжали таким образом дело Ленина, чисто по Марксу, видимо. Ты там это, разбавляй водичкой, что ли, сивушные масла - пакостная штука, по шарам зело бьёт :)
Почему у меня точно такое же ощущение в отношении тебя, когда я твои злобные визги слышу? Сразу отчего-то всплывает мысль, кто 4 млн доносов написал, и радовался, что у соседа корова сдохла...
Я не 4 млн. доносов написал, а 6 млн. Вон до сих пор мозоль на пальце. А когда у соседа корова сдохла, так я не просто радовался, а неделю гулял без просыпу.
Сейчас Стар лей про эффективность экономики при СССР поведает.
где ты увидел геноцид в России, когда все наоборот?"Я в волшебном лесу пил берёзовый сок..."
Попытка геноцида была в Крыму, когда перекрыли воду и электроэнергию, в Донбассе, когда организовали блокаду и военную агрессию против народаБла-бла-бла, понеслась ура-патриотическая штампованная агитка про бандеровцев, русский мир, собирание земель и тп. При чём тут это всё? Хз. Оно всегда при чём. Привыкли в этой парадигме "мыслить" дебильными лозунгами и давить на эмоции, а по существу-то ответить и нечего. Чтд.
Сейчас Стар лей про эффективность экономики при СССР поведает.Сейчас ты про эффективность экономики при Путине поведаешь, вот это будет смишно))
адекватор
08.07.2018, 20:05
Ясен буй, СССР для того и строил мощную промышленность, оборонку,
Мне, мастеру дискуссий, тебя пенька не переспорить, ибо ты пенёк с глазами.
Пеньки они невменяемые.
Умным напомню, чтобы их пеньки в заблуждение не вводили.
Мощная промышленность при пустых магазинах - это напрасный труд на свалку и на благо зарубежья. Военная оборонная мощь совсем не одно и тоже с правильным ведением хозяйства и экономической мощью, и не тоже самое что политическая и финансовая мощь.
А ежели организм изначально болен смертельной болезнью, то он промучится но в итоге сдохнет непременно, как СССР.
Ссцуко. Вот ни одна одна страна во второй половине 20 века не развалилась, а токмо СССР. Враги съели? Значит слаб был.
Или другая аналогия. Кривая халабуда, сляпанная по дебильным сталинским чертежам без фундамента, рухнула в 90 и придавила много народу.
Ясен буй, СССР для того и строил мощную промышленность, оборонку, образование, медицину, и всю экономику в целом, чтобы в итоге всё это просрать за 10 лет. Это и была сакральная цель большевиков с 1905-го года. Горби, Гайдар, Чупакабра и прочие настройщики и перестройщики были, на самом деле, идейными коммунистами, и продолжали таким образом дело Ленина, чисто по Марксу, видимо. Ты там это, разбавляй водичкой, что ли, сивушные масла - пакостная штука, по шарам зело бьёт :)
А почему без социализма все это на западе было построено, причем по качеству и количеству на порядок лучше и больше, чем в СССР? Там ведь не было ни гражданских войн, ни лагерей, ни путеводной КПСС, ни бесконечных битв за урожай, или покорения природы? Именно коммунисты сознательно разрушили СССР, прикрываясь лозунгами, а не трое мужико во главе с Ельциным, подписав бумажку, которую до сих пор найти не могут. Разрушение СССР началось с июньского пленума цк КПСС 1967 года.
адекватор
08.07.2018, 20:15
почему без социализма все это на западе было построено, причем по качеству и количеству на порядок лучше и больше, чем в СССР?
Ага. "Флагманы" сталинской "индустриализации", устаревшие на десятки лет автозаводы и комбинаты покупали у капиталистов.
Потому что свой инженерно-конструкторский состав сталин уничтожил, а Крыса вот сейчас заставь импортозамещение сделать - он же не сможет.
Вы посмотрите на "полуторку" времен войны - советский "Форд" и на "Студебеккер", его аналог "Зил 157" "колдун".
Вот вам отставание авто СССР налицо.
адекватор
08.07.2018, 20:20
Studebaker US6 U3
Studebaker US6 U3
Studebaker US6 U3 на Викискладе→
Общие данные
Производитель Studebaker
Годы пр-ва 1941—1945
Сборка Studebaker, REO
Класс Грузовой
Дизайн
Тип(ы) кузова бортовой
Колёсная формула 6 × 6 (US6x6)
6 × 4 (US6x4)
Двигатели
Hercules JXD[показать]
Трансмиссия
механическая 5-ступенчатая
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 6366 мм
Ширина 2235 мм
Высота 2210 мм (по кабине)
2694 мм по тенту
Клиренс 248 мм
Колёсная база 3561+1118 мм
Колея задняя 1720 мм
Колея передняя 1580 мм
Масса 4480 кг
Другое
Грузоподъёмность 2268 кг (2,5 ton)
Объём бака 151,4 л
Studebaker US6 (ˈstʲyːdəbɛjkɐ, в СССР и затем в России устоялось произношение «Студебекер» или «Студебеккер», иногда просто «Студер») — трёхосный грузовой автомобиль фирмы Studebaker Corporation, выпускавшийся с 1941 по 1945 годы. Был самым массовым транспортным средством, поставлявшимся Советскому Союзу по ленд-лизу. Отличался повышенной проходимостью и грузоподъёмностью (по сравнению с советскими грузовиками того времени). Также, в отличие от советских грузовиков, имел полный привод — на все три оси.
П.С. В СССР начали копировать такой грузовик только после войны, с отставанием от США в 15-20 лет.
Далее отставание нарастало, так как ЗИЛ 157 выпускался с 1958 аж по 1994 год.
Вот ни одна одна страна во второй половине 20 века не развалилась, а токмо СССР.
На западе как раз наоборот, шли интеграционные процессы. В Европе формировался общий рынок, (типа нашего таможенного союза), на основе его был создан ЕС с наднациональными органами управления. И это без войн, битв и революций - преобразование по сути революционные. На это ушло 50 лет, зато без крови и ленинизма.
А почему без социализма все это на западе было построеноЧто "всё это"? На Западе была построена капиталистическая экономика и государства, со всеми вытекающими. Там это держалось и держится (как сейчас у нас) на чудовищном неравенстве, хищнических "законах", грабеже, мошенничестве и вывернутых наизнанку составляющих социально-общественной жизни.
При СССР была совершенно иная модель. Другие механизмы. Поэтому и существовало это уникальное образование с единственными в мире бесплатной медициной, образованием, наукой, мощной культурной базой и тд, и тп. Неужто на Западе было нечто подобное? Где, в какой именно стране? Не назовёте ни одной, потому что не было такого!
Что вы вообще пытаетесь сравнивать? Бульдога с носорогом? Там не "это же самое" было построено, а совсем другое. Просто другое. И всё.
Или вам тут объяснять разницу между социализмом и капитализмом, и в чём разница между этими двумя видами системы? Рассказать вам алфавит и азбучные истины растолковать? Я просто думал, вы немного разбираетесь, ну, по вашим заявлениям как эксперта.
причем по качеству и количеству на порядок лучше и больше, чем в СССРЧушь. СССР кое в чём отставал перед кап.странами, и то далеко не всеми, но далеко не в основных сферах. В основных же, особенно жизненно важных, превосходил в разы.
Там ведь не было ни гражданских войн, ни лагерей, ни путеводной КПСС, ни бесконечных битв за урожай, или покорения природы?За гражданские войны (да и мировые тоже) спасибо как раз и Западу, и местным выкормышам, которых приходилось к ногтю прижимать, иногда просто уничтожая физически. Битвы за урожай, покорение природы, целина и вот это всё... Да, было. А вы как хотели - чтобы на блюдечке приносили (в чём вы меня выше обвиняли, кстати)?! Вы вообще на карту СССР гляньте, сопоставьте с кол-вом населения, климатом, тогдашними условиями и тд - как без этого можно было обойтись?
И что в этом было плохого, не пойму? По-моему, прекрасно. Сейчас вот Путин объявляет битвы за урожай, вы не возражаете почему-то.
Смешали в одну кучу вообще хз пойми шо, а смысл какой? Смысла нету.
Именно коммунисты сознательно разрушили СССРА я думал, это были истинные демократы. Нет, всё же коммунисты. Вона как, они-то сами и не в курсе.
Разрушение СССР началось с июньского пленума цк КПСС 1967 года.Да чё там, вон по адекватору вообще с 17-го года. Прям сразу и начал разрушаться. Для этого и строился, ага.
Studebaker US6 (ˈstʲyːdəbɛjkɐ, в СССР и затем в России устоялось произношение «Студебекер» или «Студебеккер», иногда просто «Студер») — трёхосный грузовой автомобиль фирмы Studebaker Corporation, выпускавшийся с 1941 по 1945 годы. Был самым массовым транспортным средством, поставлявшимся Советскому Союзу по ленд-лизу. Отличался повышенной проходимостью и грузоподъёмностью (по сравнению с советскими грузовиками того времени). Также, в отличие от советских грузовиков, имел полный привод — на все три оси.
В СССР на максимуме выпускалось 900 тысяч грузовых и легковых авто. Сейчас одна России выпускает 1,5 млн авто в год.
Cейчас одна России выпускает 1,5 млн авто в год.Которые стоят дороже, чем средняя иномарка мирового класса, качество ниже раз в 10, управляют этими предприятими иностранцы, да и принадлежат тоже частникам - ну зато выпускают же!
В то время как СССР под гарантию государства выпускал надёжные, качественные авто, совершенно неубиваемые и приспособленные под нужды как простых людей, так и всех возможных служб, да и тогдашняя элита не мерседесы закупала за бугром, на налоги советских граждан.
Разницы опять не чувствуете? Ну, нечем гордиться и тут, опять мимо :)
Что "всё это"? На Западе была построена капиталистическая экономика и государства, со всеми вытекающими. Там это держалось и держится (как сейчас у нас) на чудовищном неравенстве, хищнических "законах", грабеже, мошенничестве и вывернутых наизнанку составляющих социально-общественной жизни.
Про загнивающий капитализм уже надоело читать. То-то туда толпами выехали из СССР как только появилась возможность. Нет там и не было той дикости, которую вы описываете. Немцы перед ВОВ жили прекрасно - наши оттуда перли все и все. У нас были две хрустальные вазы, одно фарофоровое блюдо со свастикой - в вазах хранили яйца, а в блюде делали холодец. У моего друга была плащ-палатка и кинжал и куча немецкого барахла трофейного.
При СССР была совершенно иная модель. Другие механизмы. Поэтому и существовало это уникальное образование с единственными в мире бесплатной медициной, образованием, наукой, мощной культурной базой и тд, и тп. Неужто на Западе было нечто подобное? Где, в какой именно стране? Не назовёте ни одной, потому что не было такого!
Да модель была иная, но ничего бесплатного не было. Просто система перераспределения была иной. Сейчас тебя бесплатно пролечат, но платят по линии ОМС. За работающих платит организация, за не работающих городской бюджет.
Что "всё это"? На Западе была построена капиталистическая экономика и государства, со всеми вытекающими. Там это держалось и держится (как сейчас у нас) на чудовищном неравенстве, хищнических "законах", грабеже, мошенничестве и вывернутых наизнанку составляющих социально-общественной жизни.
Про загнивающий капитализм уже надоело читать. То-то туда толпами выехали из СССР как только появилась возможность. Нет там и не было той дикости, которую вы описываете. Немцы перед ВОВ жили прекрасно - наши оттуда перли все и все. У нас были две хрустальные вазы, одно фарофоровое блюдо со свастикой - в вазах хранили яйца, а в блюде делали холодец. У моего друга была плащ-палатка и кинжал и куча немецкого барахла трофейного.
Да модель была иная, но ничего бесплатного не было. Просто система перераспределения была иной. Сейчас тебя бесплатно пролечат, но платят по линии ОМС. За работающих платит организация, за не работающих городской бюджет.
Вообще, это всё смешно. Тупой сравниловкой с СССР, которого нет уже 30 лет, пытаются всех убедить, что всё сейчас хорошо, потому что сейчас чего-то там больше, чем было тогда. Как это отменяет всё то, что творят их любимые вожди? Никак! Но аргументов-то нету, приходится тему уводить к клятым коммунякам, авось неудобные вопросики и факты утонут, и перестанут бесить эльфов, мозоля им глаза. Какие ж вы предсказуемые... нерабы :)
Которые стоят дороже, чем средняя иномарка мирового класса, качество ниже раз в 10, управляют этими предприятими иностранцы, да и принадлежат тоже частникам - ну зато выпускают же!
В то время как СССР под гарантию государства выпускал надёжные, качественные авто, совершенно неубиваемые и приспособленные под нужды как простых людей, так и всех возможных служб, да и тогдашняя элита не мерседесы закупала за бугром, на налоги советских граждан.
Разницы опять не чувствуете? Ну, нечем гордиться и тут, опять мимо :)
Брехня. Сейчас ни кого на советский авто даже палкой не заставишь пересесть. Нормальные машины выпускают. Не зря же Камазы, Газели, лады на экспорт идут. Так что это все ваши мозговые завихрения, связанные с известной болезнью.
Про загнивающий капитализм уже надоело читать.А мне про кровавые ужасы сталинизма и отсталый совок уже поднадоело читать, весь это стандартный бред, но вы ведь не унимаетесь - это вам не надоедает почему-то. А как правда глаза начинает колоть, так вам "не интересно". Характерно так, да.
Вообще, это всё смешно. Тупой сравниловкой с СССР, которого нет уже 30 лет, пытаются всех убедить, что всё сейчас хорошо, потому что сейчас чего-то там больше, чем было тогда. Как это отменяет всё то, что творят их любимые вожди? Никак! Но аргументов-то нету, приходится тему уводить к клятым коммунякам, авось неудобные вопросики и факты утонут, и перестанут бесить эльфов, мозоля им глаза. Какие ж вы предсказуемые... нерабы :)
Доверия Юдина стараешься оправдать. Ни к чему, он и так тебя уже давно признал за своего, передовика по брехне.
адекватор
08.07.2018, 20:46
В то время как СССР под гарантию государства выпускал надёжные, качественные авто, совершенно неубиваемые
Ага. С двигателями - миллионниками, как у "Вольво"?
То бишь у "Вольво" двигатель без капремонта до 1000.000 км, а у "Зила" 30.000.
Ну и зилок пошумнее, подымнее, бензин рекой, гарь в кабине, ломается часто, а так ничё, рама крепкая.
А как правда глаза начинает колоть, так вам "не интересно". Характерно так, да.
Назови где ты сказал правду хоть раз. Если и называешь достоверные факты, то объясняешь такой бредятиной, что стыдно читать.
Сейчас ни кого на советский авто даже палкой не заставишь пересесть.Потому что советским авто сейчас, по самому младшему поколению, лет 40. Это уже раритеты с механической коробкой, ну и по комфорту не сравнить, понятно. Выпускали бы сейчас того же качества, но в современном дизайне и доступными по цене, пересела бы половина населения, со своих хундаев и фокусов. Впрочем, мозги культом потребления уже засраны в массах так, что я не уверен, конечно...
адекватор
08.07.2018, 20:51
А мне про кровавые ужасы сталинизма и отсталый совок уже поднадоело читать
Не читай.
"Полуторка", лицензию на производство которой сталин зачем-то купил у Форда за миллионы тонн зерна и золото - это аналог российских авто 1905-1914 гг. выпуска.
А "Стубебеккер" США, которые завозили к нам в ВОВ из США, у нас начали копировать только после войны.
Когда поздно было. Припозднился великий и мудрый Иосиф ибн Виссарион Голодуха с индустриализацией лет на 25.
По сути, пока Хрущёв её не начал.
То бишь у "Вольво" двигатель без капремонта до 1000.000 км, а у "Зила" 30.000.Угу, японские телевизоры тоже не ломаются, а вот советские были говно. Только почему у меня цветной "Электрон" 30 лет прослужил, с 2-мя (!) вызовами мастера за весь срок, и у всех моих родных и знакомых аналогично? А вот настоящая, фирменная импортная техника (дорогая), купленная в фирменных же точках, вылетала на раз и в подмётки не годилась? То же самое и тут, 1 в 1 :)
адекватор
08.07.2018, 20:58
Только почему у меня цветной "Электрон" 30 лет прослужил, с 2-мя (!) вызовами мастера за весь срок, и у всех моих родных и знакомых аналогично?
Это потому что вы его использовали как журнальный столик.
адекватор
08.07.2018, 21:05
Советское производство.
Берешь крышку картера пускового двигателя ПД-10. Чугунное литьё. Два отверстия под болты на крышке не совпадают с резьбовыми отверстиями в картере.
- Ну и хуль ты на неё смотришь? - спрашивает мастер. - На два болта закрути, а в другие вот короткие болты потолще забей, чтобы дырки не торчали. И отправляй нах.
Итак вся страна.
Ещё в контейнерах под отходы валялись десятки лопнувших крышек и гнутых болтов.
Везде, по всей стране, всё гнило, ломалось, выкидывалось, пропадало, затаптывалось, прокисало, протухало, сгорало, окислялось, ржавело, плесневело, замокало, вытекало, выливалось и так далее.
Брать не разрешали. Стать УК Хищение ничейной собственности.
По всей стране небыло ни 1 ( одного) хозяина. Только надзиратели.
Это потому что вы его использовали как журнальный столик.
Врет КРЫс и не моргает. Лампы не могут служить 30 лет если их эксплуатировать хотя бы три часа в день - эмиссия падает. А японский телек у него кот разбил - сам рассказывал только забыл. Отсюда правило: когда врешь, запоминая, а если память дырявая, то лучше не ври. А то у него постоянно одно утверждение противоречит другому, как у склеротика.
Фантоцци
08.07.2018, 21:07
А вот настоящая, фирменная импортная техника (дорогая), купленная в фирменных же точках, вылетала на раз и в подмётки не годилась? То же самое и тут, 1 в 1
Ну и что? У меня полетел немецкий холодильник libher на шестом году работы. Я позвал мастера, он обследовал его и сказал, что такие поломки невозможно отремонтировать, нужно звонить на фирму и отправить им рекламацию. Я отсканировал акт мастера, написал заявление и отправил бумаги по эл.почте в Москву в либхер. Через три дня мне на дом привезли новый агрегат, старый забрали. Сказали - сломается в течение срока службы (10 лет) звоните, поменяем.
адекватор
08.07.2018, 21:12
Врет КРЫс и не моргает. Лампы не могут служить 30 лет если их эксплуатировать хотя бы три часа в день - эмиссия падает.
Да хватит, черно-белые советские ТВ ещё работали, а цветные советские сундуки - это ужас и кошмар. Они вообще и в принципе нормально никогда не показывали.
Врет КРЫс и не моргает. Лампы не могут служить 30 лет если их эксплуатировать хотя бы три часа в день - эмиссия падает.А у меня прослужил 30 лет, нещадно эксплуатируемый - отакои! Кинескоп начал садится, когда я стал рубиться в "сегу", вот эти игрушки сказывались негативно - а там никаких нареканий. Равно как к советскому холодильнику, прослужившему примерно столько же, электроплите и тд. Вся эта техника была у меня, сколько я её помню, а приобреталось кое-что и задолго до меня. У всех было так же. Факт.
Кто вообще эту хню про лампы тебе в уши надул, кстати?.. Полнейшая чушь.
А японский телек у него кот разбил - сам рассказывал только забыл.Ну, как бы он у меня был не один и не два, в том-то и дело.
А то у него постоянно одно утверждение противоречит другому, как у склеротика."Ты дурак-сам дурак". Ясно.
адекватор
08.07.2018, 21:28
Ещё. Крыс, в Союзе тебя не оставляли в покое один на один с твоей личной жизнью. Обязательно как-то влазили, на собрания, на демонстрации, или кто пожаловался, и тебе ебли мозги по всем комсомольским, партийным, и профсоюзным линиям.
С полностью серьезным выражением лица идеологические артисты могли потребовать усиления твоей сознательности и строго указать на низкую социалистическую сознательность.
Это ежели не было административного или уголовного правонарушения.
А ты что думал, просто залез в мышеловку, пармезанчику бесплатно заточил и всё?
Нет, товарищ. По жизни млять должен и обязан соуциалистическому народному хозяйству.
За сырок и койко-место на казенной кровати в общаге.
И не опаздывай и не прогуливай, а если не работаешь два месяца, придет участковый и напомнит про ст. 209 УК РСФСР за тунеядство.
адекватор
08.07.2018, 21:39
И что ты Крыс недополучил сегодня. Тебе дать денег много нельзя. Ты построишь аляповатый безвкусный домину и купишь много дорогой дефицитной столичной земли чтобы по ней кататься на велике. Сам проболтался, когда я проводил соцопрос кто на что потратит деньги. А зачем тебе огромный дом, это нерационально, когда у твоих сверстников в Японии, Китае, да и в США входит в моду жить в капсуле - купе.
Выгодно и без проблем. Пришёл с работу, поужинал в общепите, залез в купе, в смартфон и все проблемы. Душ общий есть как в рабочей советской общаге.
Чем недовольны, непонятно.
Ни тебе ЖКХ, ни тебе ремонт жилья, ни ипотеки, да и кредит особо на что. Авто пускай лохи держат.
Семейным - другой расклад.
В Европе формировался общий рынок, (типа нашего таможенного союза), на основе его был создан ЕС с наднациональными органами управления. И это без войн, битв и революций - преобразование по сути революционные. На это ушло 50 лет, зато без крови и ленинизма.Кому ты это рассказываешь? О массовых протестах, бесконечных забастовках, кровавых бойнях, терактах, этнических чистках (Югославия, например), колониальных войнушках типа Фолкленда, и тд, и тп, ничего не слышал? Ну пилять, пастораль... Это в СССР, оказывается, все 70 лет бунтовали и кровью умывались. А в Европе была тишь да благодать, потому что капитализм, он такой - при нём вообще всегда всё гладко и никаких проблем :happy:
Про эти наднациональные органы в ЕС я уже 1000 раз слышал. Никто, правда, пока так толком и не объяснил, как они работают и шо оно вообще такое. Как ни посмотрю, так все лидеры европейских гос-в решают чисто свои проблемы, у каждого свой огород. Ну, совместно решают какие-то общие вопросы, по взаимодействию в торговле и тд. Ну и что? Офигеть изобретение... И тут раздули из мухи слоняку, непонятно зачем этот миф о каком-то едином супер-союзе от капка всюду пихая.
к
https://rossaprimavera.ru/news/52bf80e8
Вот пид..сы. Моя мама эту академию в 1982-м заканчивала. Тогда это еще институт был. Такого уровня еще Ленинградский и Харьковский был. Вопрос, нахрена? Ведь постоянный дефицит фармацевтов и провизоров.
Ведь постоянный дефицит фармацевтов и провизоров?Я тут недавно прочитал на одном специфическом ресурсе, что у нас ещё и психотерапевтов просто аховый дефицит. В той степени, что их практически нет и почти нигде не готовят. Просто исчезает как вид эта сфера в медицине. Инфу пока не проверял, руки не дошли, но интересно стало до жути - неужели и это правда?.. Вот почему-то верится, блин.
Я тут недавно прочитал на одном специфическом ресурсе, что у нас ещё и психотерапевтов просто аховый дефицит. В той степени, что их практически нет и почти нигде не готовят. Просто исчезает как вид эта сфера в медицине. Инфу пока не проверял, руки не дошли, но интересно стало до жути - неужели и это правда?.. Вот почему-то верится, блин.
Психотерапевты очень важная специальность. В условиях урбанизации и постоянных стрессов они должны быть чуть ли не в количестве участковых терапевтов. А у нас кругом одни психологи: из арсенала инструментов работы с пациентом у них одно бла-бла-бла и философские рассуждения. Чисто плечо для соплей. А вот хороший психотерапевт на уровне рефлексов может человека вырвать из лап депрессии.
В условиях урбанизации и постоянных стрессов они должны быть чуть ли не в количестве участковых терапевтов.Вот, вот, именно в этой связи тема и обсуждалась. Там назывались цифры по кол-ву психических нарушений на душу населения среднего города, и общее кол-во специалистов по РФ - просто несопоставимо. Плюс полное отсутствие профилактики, уровень подготовки этих терапевтов, и тд, и тп. Чёто стало жутковато. Надо поизучать вопрос, если всё так и есть, дело труба...
Надо поизучать вопрос, если всё так и есть, дело труба...
Ну, не совсем труба, после войны как-то ж и без психотерапевтов справились, и страна, пережив такой ад не сошла с ума. Но практика, порочная, тут согласен. Тем более, в наш век тотальной гиподинамии.
Ну, не совсем труба, после войны как-то ж и без психотерапевтов справилисьЯ думаю, сейчас в каком-то смысле даже хуже. Война с внешним врагом, на своей территории, хотя и была ужасной, но была вещью понятной и у большинства не вызывала каких-то безумных противоречий. Там нужно было просто выживать, ковать победу в тылу и тд. Поэтому эпидемии психических заболеваний не произошло, грубо говоря, вьетнамский синдром и его производные - это немного из другой оперы.
А вот сейчас всё гораздо сложнее. Полный информационный хаос, уровень жизни - ну вы в курсе, чёрт знает что творится вокруг каждый день. И все предоставлены сами себе! Действительно, только к горе-психологам обращаться, если чердак тронется, или пытаться самостоятельно поставить его на место. А больше и нету вариантов.
Кирилл Юдин
08.07.2018, 23:10
Вопрос, нахрена?Я так понял, что с отечественной фармакологией вопрос решен. Она мешает западной прогрессивной, а значит не нужна вообще. Как и население РФ.
На самом деле ведь то же самое по всем фронтам идёт - убирают всё эффективные менеджеры. Это геноцид тотальный.
Потому что советским авто сейчас, по самому младшему поколению, лет 40. Это уже раритеты с механической коробкой, ну и по комфорту не сравнить, понятно
Забавно что в Штатах люди вполне себе ездят на классике и это считается типа круто. Дин Винчестер ездит на Импале 67-го года )
А вот настоящая, фирменная импортная техника (дорогая), купленная в фирменных же точках, вылетала на раз и в подмётки не годилась? То же самое и тут, 1 в 1
Телевизор Филлипс. Двадцать лет. Тошиба - двадцать пять лет. Стоят на пенсиии, тьфу, на дачах. Работают. То что они изначально показывали лучше Электронов тема отдельная. У моего знакомого все еще стоит Шарп три топора. Работает гад.
Не покупайте технику русской сборки )
то у нас ещё и психотерапевтов просто аховый дефицит. В той степени, что их практически нет и почти нигде не готовят. Просто исчезает как вид эта сфера в медицине
В стране психов психотерапевты лишние )
Кирилл Юдин
08.07.2018, 23:18
Ну, не совсем труба, после войны как-то ж и без психотерапевтов справились, и страна, пережив такой ад не сошла с ума.Потомучто сама среда была иной. Все вокруг друг другу друг, товарищ и брат и т.д. и т.п. Одна на всех беда. Все примерно одинаковы в доходах и возможностях. Нет потогонки. Есть объединяющая идея и человек не оставался наедине сам с собой (тут адекватор об этом писал, но в негативном ключе).
Была надежда - она и лечила. Все были заняты.
Сейчас один большой стресс и неважно на каком уровне по доходам и успешности ты стоишь - тебя всегда могут подсидеть, сократить, выкинуть, лишить средств к существованию, а если ещё кредиты и ипотека - то вообще риск стать бомжем и лишиться даже детей. И никто тебе не поможет, не подставит плечо. Всем покую. Выбирайся сам или сдохни. Ты не вписался в рынок!
Всегда вспоминаю миллиардера инвестора Фолькс Вагена, который пустил себе пулю в лоб, когда кризис 2008-го прокатился. А на следующий день Меркель приняла решение о поддержке Фолькс Вагена.
А вот разве этот миллиардер лишался средств к существованию? Его выкинули бы на улицу? Нет. Жил бы и дальше куда круче всех нс вместе взятых. Но система такова, что она забирает душу. Всю. Игра на бирже становится дороже самой жизни. Смыслом и целью самой по себе. Жизненной необходимости в этом нет никакой. Но это суть капитализма.
Там нужно было просто выживать, ковать победу в тылу и тд.
Ну, и это тоже помогло. Плюс, как Вы понимаете в первой половине 20-века уровень агрессии и насилия в повседневной жизни, был побольше сегодняшнего, и психика людей была более адаптирована к неожиданным пи..цам , которые могли возникать вокруг. Нас же за относительно мирные полвека растащило, мы стали более нежными что ли.
А вот сейчас всё гораздо сложнее. Полный информационный хаос, уровень жизни - ну вы в курсе, чёрт знает что творится вокруг каждый день. . Во-во, это и есть стрессовый фактор исходящий от урбанизации. Огромный информационный поток не сам приятных новостей и событий происходящих здесь и сейчас буквально на расстоянии протянутой руки.
Вот, вот, именно в этой связи тема и обсуждалась. Там назывались цифры по кол-ву психических нарушений на душу населения среднего города, и общее кол-во специалистов по РФ - просто несопоставимо.
Это против линии партии к слову. В СССР психотерапии не было.
«Стоит задача разгрома и уничтожения остатков буржуазных теорий, являющихся прямым отражением сопротивления контрреволюционных элементов страны социалистическому строительству и служащих протаскиванию чуждых идей под видом якобы диалектико-материалистических».
Плюс полное отсутствие профилактики, уровень подготовки этих терапевтов, и тд, и тп.
Нет уровня. Нет своей школы. Так за все годы и не появилась. Калька западных методик. В этом вопросе я разбираюсь )
Она мешает западной прогрессивной, а значит не нужна вообще. Западная, как и советская, как раз-таки жижделась и жиждется на экстемпоральных (приготовленных непосредственно в аптеке из субстанций) лекарственных формах, подогнанных под пациента, а не на китайско-индийском ширпотребе как у нас. Вот тут-то и порылся ваш "любимый" аголтелый капитализм.:blush: А вообще, истребление фармацевтов-производственников и замена их медсестрами-продавцами в аптеках, в первую очередь ведет к снижении обороноспособности страны. Ведь при таком дефиците специалистов способных на коленке, в полевых условиях, обеспечить армию необходимыми медикаментами заваливает на бок всю санитарную службу при будь яком мало-мальски серьезном глобальном конфликте.
Это против линии партии к слову. В СССР психотерапии не было.
«Стоит задача разгрома и уничтожения остатков буржуазных теорий, являющихся прямым отражением сопротивления контрреволюционных элементов страны социалистическому строительству и служащих протаскиванию чуждых идей под видом якобы диалектико-материалистических».
Нет уровня. Нет своей школы. Так за все годы и не появилась. Калька западных методик. В этом вопросе я разбираюсь )
Ну, павловскую школу, справедливости ради, вроде никто не угнетал и не изничтожал, если я не ошибаюсь.
Ну, павловскую школу, справедливости ради, вроде никто не угнетал и не изничтожал, если я не ошибаюсь.
Да. Только павловская школа абсолютно антипсихотреапевтическая. Павлов и психотерапия это как Дарвин и религия )
Кирилл Юдин
08.07.2018, 23:44
при будь яком мало-мальски серьезном глобальном конфликте.Нас уничтожат и без вооруженных конфликтов. Цинизм в том, что пока нас пугают ужасными репрессиями и миллиардами расстрелянных лично Сталиным, кровавыми и жестокими большевиками, они тихо нас убивают нищетой, подменой продуктов питания опасными суррогатами, уничтожением медицины и образования, созданием невыносимых условий для жизни. Но не ставят при этом к стенке даже тех, кого сам бог велел.
Вот в чём глобальная хитрость, ложь и цинизм. Нам рассказывают о "миллиардах" убитых коммуняками (просто так убивали всех подряд, потому что большевики все как один маньяки убийцы и вампиры), но не рассказывают, сколько людей легло в землю в результате реформ "эффективных менеджеров" и сколько не родилось детишек. А это цифры несопоставимые, причём в пользу большевиков. Зато тихо. Без стрельбы. Не наедешь.
Да. Только павловская школа абсолютно антипсихотреапевтическая. Павлов и психотерапия это как Дарвин и религия )
Да, ну. Павлов вообще зачинатель популярного нонче бихевиоризма.:blush: Откуда у вас такая предвзятость к этой школе?:bruise:
Да, ну. Павлов вообще зачинатель популярного нонче бихевиоризма. Откуда у вас такая предвзятость к этой школе?
Наверное их краткой истории психотерапии в СССР )
На самом деле Павлов сделал много, конечно. Проблема в том, что его разработки были признаны единственно правильными и остальные отвергались. Но тут Павлов не виноват, думаю )
Такой себе догмат вбивший гвоздь в советскую психотерапию, которая, к слову, была
и развивалась. До определенного момента.
Ну, как генетика.
Это против линии партии к слову.Видите ли, я не защищаю СССР просто потому, что мне нравится СССР. Я оцениваю (стараюсь, по крайней мере) всё объёктивно и по фактам. Так что против какой там линии что-то, если оно тупо было или есть, мне, по большому счёту, фиолетово. У меня одна линия - своя собственная - ну а какая ещё может быть? В КПСС уж точно не вступить)
Но вот касательно:
В СССР психотерапии не было.Это с чего вы взяли? Была мощная научная база в советской психиатрии. Светила мирового уровня лечили, изучали и преподавали. Более того, она стала основой и для зарубежной медицины, где очень многие советские наработки потырили.
Стоит задача разгрома и уничтожения остатков буржуазных теорий, являющихся прямым отражением сопротивления контрреволюционных элементов страны социалистическому строительству и служащих протаскиванию чуждых идей под видом якобы диалектико-материалистическихЭто что, откуда и к чему здесь?
стар лей
08.07.2018, 23:58
Сейчас ты про эффективность экономики при Путине поведаешь, вот это будет смишно))
Можем даже помочь болезному. Вот ещё одно достижение путиномики.
Появились сведения о возможном закрытии проекта Ил-112 (https://news.rambler.ru/army/40279875-rossiya-mozhet-ostatsya-bez-voennogo-transportnika/)
В КПСС уж точно не вступить
Я бы не зарекался.
Это с чего вы взяли? Была мощная научная база в советской психиатрии. Светила мирового уровня лечили, изучали и преподавали. Более того, она стала основой и для зарубежной медицины, где очень многие советские наработки потырили.
Не было. Была мощная база советской психологии и неплохая суггестивной психотерапии по Павлову. И ту ухитрились про...терять.
С тридцатых до шестидесятых психотерапии у нас не было. В шестидесятых началось какое-то вялое движение, но признали ее и начали разработки в восьмидесятых.
Еще раз. Не психология. Не патпсихология - психотерапия.
они тихо нас убивают нищетой, подменой продуктов питания опасными суррогатами, уничтожением медицины и образования, созданием невыносимых условий для жизни.
Так вот и надо доносить это до общественности, если вам небезразлична судьба народа. А вот пытаться влиять на позицию людей по отношению к сталинским временам и большевикам, как мне кажется, пока еще рано. Народ не готов сейчас говорить об этом, и эти разговоры, в основной своей массе ведут к простому игнорированию таких рассуждений.
Кирилл Юдин
09.07.2018, 00:04
А вообще, мало кто обращает внимания на то, что именно делает Путин. А между тем новости нам сообщают типа:
"Путин дал поручение разработать план улучшения качества жизни россиян".
То есть у него нет реальных каких-то предложений по выходу из создавшейся ситуации. Вообще нет. Он типа вот вчера узнал, что все реформы накрылись медным тазом и несмотря на его высокую оценку действий Правительства и кучу наград всякого рода ублюдкам, жизнь реальная стала хуже и народу стало жить тяжелее. И вот вдруг очнулся и "Я за всё хорошее, против всех плохих!"
Вот и вся его программа, глубокий анализ, результат консультаций со своими советниками и министрами "высочайшего уровня". Нет вообще никаких предложений и видения как именно и за счёт каких ресурсов можно и нужно выходить из этой ситуации, как вытаскивать страну и экономику из задницы.
Король голый.
Не было
Значение слова "Психотерапия" в Большой Советской Энциклопедии
Психотерапия (от психо... и греч. therapéia — лечение), система психических воздействий, направленных на лечение больного. Цель Психотерапия
— устранить болезненные отклонения, изменить отношение больного к себе, своему состоянию и окружающей среде. Возможность оказывать влияние на психику человека была замечена ещё в древности. Формирование научной началось в 40-х гг. 19 в. (работы английского врача Дж. Брэда, который объяснил действенность психического влияния функциональными особенностями нервной системы человека). Теоретическое обоснование и практическая разработка специальных методов Психотерапия связаны с деятельностью Ж. М. Шарко, В. М. Бехтерева и многие др. Определенное влияние на развитие Психотерапия оказал метод психоанализа, усиливший внимание к миру внутренних человеческих переживаний, к той роли, которую они играют в происхождении и развитии болезней; однако фрейдизму (а ранее — в 1-й половине19 в. — школе «психиков» рассматривавшей психические болезни как результат «гнета греха») присущ иррациональный подход к пониманию природы психических заболеваний. Психотерапия в СССР основывается на данных медицинской психологии и физиологии высшей нервной деятельности, клинико-экспериментальном методе исследования.
Различают общую и частную, или специальную, Психотерапия Под общей Психотерапия понимают комплекс психологических воздействий, укрепляющих силы больного в борьбе с заболеванием (взаимоотношения врача и больного, оптимальный психологический климат в учреждении, исключающий психическую травматизацию и ятрогенные заболевания, предупреждение и своевременное устранение вторичных невротических наслоений, которые могут вызываться основным заболеванием). Общая Психотерапия — необходимый компонент лечебного процесса при всех формах заболеваний. Частная Психотерапия — метод лечения больных с так называемыми пограничными формами нервно-психических расстройств (неврозы, психопатии и др.), использующий специальные способы психотерапевтического воздействия: рациональную (разъясняющую) Психотерапия, внушение в состоянии бодрствования и в гипнозе, отвлекающую Психотерапия, аутогенную тренировку, коллективную Психотерапия и др. (в сочетании с медикаментозным и др. методами лечения). Психотерапия неосуществима без положительного эмоционального контакта с больным.
Лит.: Платонов К. И., Слово как физиологический и лечебный фактор, 3 изд., М., 1962; Руководство по психотерапии, под ред. В. Е. Рожнова М.,1974; Langen D., Psychotherapie, 2 Aufl. Stuttg., 1971.
Очередная куита из серии "в СССР секса не было" :)
Это что, откуда и к чему здесь?
Это о психотерапии. Если вы не в курсе о чем это (даже не сомневаюсь, не ваша же специализация) то даю хинт. Берем первую фразу и гуглим. Это цитата. Легко найти.
Лит.: Платонов К. И., Слово как физиологический и лечебный фактор, 3 изд., М., 1962; Руководство по психотерапии, под ред. В. Е. Рожнова М.,1974; Langen D., Psychotherapie, 2 Aufl. Stuttg., 1971
Идиотом быть не сложно. Я для таких написал о школе Павлова, и о том что других школ не было. Ее убили в тридцатых, а что было дальше я писал выше. За попытку рассказать об идеях Фрейда или Юнга вполне можно вылететь из выша, ибо с линией партии не совпадало.
Кстати, статья из БСЭ это хорошо, много психотерапевтов у нас учили?
Не психологов. У нас в меде был краткий курс, по верхам на психфаке. Это середина восьмидесятых.
Вот и вся его программа.
Нужно отдать ему должное, он своих избирателей и не обманывал. Программы ж у него и не было.:blush: Его избирателям она и не нужна была, главное, что плечо родное, надежное.:happy: Говорим Россия, подразумеваем... Ну, Вы поняли.:drunk:
Можем даже помочь болезному. Вот ещё одно достижение путиномики.Вместо них арматы полетят. Все 4 штуки. С вертикальным взлётом и ядерным двигателем. А если серьёзно, то вот будет подарочек ура-патриотистам, когда внезапно выяснится, что и в армии, и в оборонке у нас нарисовалась жопа. И последний их аргумент про ракеты, которыми мы "если чё, то ууух", окажется не того... Будут придумывать, куда килотонны бабла вбухивали все эти годы, и почему так вышло :)