Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 147

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Фантоцци
15.06.2018, 11:17
Вам дали конкретные цифры. Иждивенцев больше чем трудоспособного населения. Не работающего, а, вообще, трудоспособного.
Дальше вести полемику смысла нет.
Эта проблема не решается увеличением пенсионного возраста. Трудоспособного населения не станет больше, если увеличить пенсионный возраст, скорее наоборот. Но она решается экономическим ростом, стимулированием мелкого и среднего бизнеса. Правительство не понимает, что у нас падает спрос на потребности, все научились либо экономить, либо влезать в долги и затягивать пояса. Невозможно решить проблему, обокрав друг друга. Требуется мощная безналичная эмиссия в пользу неимущих и пенсионеров. Только так их можно задействовать в экономике.

адекватор
15.06.2018, 11:17
Нечем платить.
Это чьи проблемы? Я должен решать эту проблему? Или когорта особоизбранных в Минфине, Минтруде. ПФ, ГД и т.д?
Вы напоминаете следующую ситуацию.
Человеку говорят: - Вась, ты обосрался.
А Вася начинает описывать блинный путь дизентерийной палочки с американского континента в его пузо. А вместо этого надо просто принимать срочные, экстренные меры по устранению последствий обсёра.

Кинофил
15.06.2018, 11:18
Че, кого ищущий, у вас там что, каша опять в голове прикипает?:blush: Вы тут мне распрягаете про "скупку краденного" и "выгодоприобретения" США. А по сути вопроса: сколько краденного было скупленно, и насколько большая выгода была приобретена внятно, членораздельно ответить не можете.:direc***:

Конечно не могу. Я и близко не знаю общих цифр.
Просто знаю, что вывозили эшелоны с богатствами не американские джи-ай, а российские капиталисты в своих интересах.
А российские политики хотели войти в западный мир полноправными членами.
Поэтому делали все в интересах западного мира. От ВТО, до Конституции страны.

Посему, по сути, страна с 90-х работала в интересах Запада, который и ставил условия.
С 2007 пошел раздор некоторый, К счастью для нас и России в целом, в 2014 разосрались полностью.

Кинофил
15.06.2018, 11:19
Эта проблема не решается увеличением пенсионного возраста. Трудоспособного населения не станет больше, если увеличить пенсионный возраст, скорее наоборот. Но она решается экономическим ростом, стимулированием мелкого и среднего бизнеса. Правительство не понимает, что у нас падает спрос на потребности, все научились либо экономить, либо влезать в долги и затягивать пояса. Невозможно решить проблему, обокрав друг друга. Требуется мощная безналичная эмиссия в пользу неимущих и пенсионеров. Только так их можно задействовать в экономике.

И ничего другого во всем мире не ждите лет 50 еще.

С 2012 года в Германии пенсионный возраст увеличится с 65 до 67 лет, однако повышения возрастной планки для немецких пенсионеров не достаточно, чтобы государство справилось с выплатой пенсий. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/v-germanii-povysili-pensionnyy-vozrast-do-67-let.html

https://utro.ru/economics/2018/06/14/1364040.shtml
Нужно отметить, что в Европе об аналогичной реформе заговорили намного раньше. В 2010 г. Еврокомиссия распространила рекомендации по странам-союзницам, мол, возраст надо поднять до 65 лет. При этом еврочиновники отмечали, что число пенсионеров не должно было превышать трети трудоспособного населения. А после они пошли еще дальше – хотели повысить возраст до 70 лет.

Такие предложения уже неплохо работают в Дании – там на пособие уходят после 65, а через несколько лет будут в 67. К 2035 году цифра может вырасти до 72-х лет. Аналогичная история в Германии – здесь на пенсию уходят в 65. В 2029 году планку повысят до 67 лет. При этом обе страны имеют хорошие экономические показатели развития.

Кинофил
15.06.2018, 11:20
Это чьи проблемы? Я должен решать эту проблему? Или когорта особоизбранных в Минфине, Минтруде. ПФ, ГД и т.д?
Вы напоминаете следующую ситуацию....

Это проблемы тех, кому отложат пенсию, в надежде, что тот помрет раньше.

Тюбег
15.06.2018, 11:43
Конечно не могу. Я и близко не знаю общих цифр.
Просто знаю, что вывозили эшелоны с богатствами не американские джи-ай, а российские капиталисты в своих интересах.
Короче, как обычно, цифр не знаю, вывозили российские капиталисты. Но пенсию платить должны пендосы. Олигархи и номенклатура никому ничего не должны. Они - ребята подневоленные, работали под вдохновением и ради интересов мирового капитализьма. Понять, простить и не мешать дальше грабить Родину.:drunk:

Тюбег
15.06.2018, 11:45
Человеку говорят: - Вась, ты обосрался.
А Вася начинает описывать блинный путь дизентерийной палочки с американского континента в его пузо. А вместо этого надо просто принимать срочные, экстренные меры по устранению последствий обсёра.
Суперский анекдот.:drunk:

сэр Сергей
15.06.2018, 11:53
Тюбег, вам-то грех жаловаться. В Белоруссии, практически, социализм. Всё ваше бизнесменьё рыдает, что развернуться не дают...

Кинофил
15.06.2018, 11:54
Короче, как обычно, цифр не знаю, вывозили российские капиталисты. Но пенсию платить должны пендосы. Олигархи и номенклатура никому ничего не должны. Они - ребята подневоленные, работали под вдохновением и ради интересов мирового капитализьма. Понять, простить и не мешать дальше грабить Родину.:drunk:

Для тупенького Тюбега.
Про то, что им пенсию должны платить пендосы это была насмешка над моим поколением. Потому что мое поколение, по сути, работало на пендосов, потому что российская элита хотела стать подпиндосской с правами как у Германии или Италии.
Но не сбылось.

Тюбег
15.06.2018, 11:54
Тюбег, вам-то грех жаловаться. В Белоруссии, практически, социализм. Всё ваше бизнесменьё рыдает, что развернуться не дают...
Не, просто у нас только один бизнесьмен.:blush: Ничего, у вас тоже так будет.

Кинофил
15.06.2018, 11:55
Суперский анекдот.:drunk:

Вы не поняли сути. Это говорит врач, объясняя, почему Вася обосрался. А Вася, не слушая, обосрется так же через месяц.

Чего тут думать - прыгать надо. Вот принцип Адекватора Васи.

адекватор
15.06.2018, 12:04
У капитализма для этого смысла еще нет.
у капитализма в целом и общем смысл есть. Прямой и насущный, и срочный. Во избежании кризиса надо срочно повышать покупательную способность широких масс.

Кинофил
15.06.2018, 12:10
у капитализма в целом и общем смысл есть. Прямой и насущный, и срочный. Во избежании кризиса надо срочно повышать покупательную способность широких масс.

Именно. Только нужно создавать новых покупателей не из бомжей и наркоманов, а так же вышедших в тираж пенсионеров, которые мало чего добились в жизни, раз им пенсия нужна.
Эти категории отбраковываются сразу. Их бы с удовольствием в газовые камеры отправили бы - сплошные расходы.
Поэтому, вместо того, чтобы сделать платежеспособными своих "униженных и оскорбленных", капитал рвется делать средний класс в странах третьего мира.

У человека должен быть потенциал, чтобы выбиться. Аутсайдеры капитализму не нужны.

Тюбег
15.06.2018, 12:11
Вы не поняли сути.
Куда ж мне тупенькому.:cry:
Кинофил, откуда в вас такое неудержимое стремление всем все объяснить и разжевать в виртуальной курилке? У вас таки проблемы с самоутверждением и свободными ушами в реальном мире? Не бойтесь о них говорить тут, мы вас выслушаем и поддержим морально, по-братски так сказать.:)

Кинофил
15.06.2018, 12:13
Куда ж мне тупенькому.:cry:
Кинофил, откуда в вас такое неудержимое стремление всем все объяснить и разжевать в виртуальной курилке? У вас таки проблемы с самоутверждением и свободными ушами в реальном мире? Не бойтесь о них говорить тут, мы вас выслушаем и поддержим морально, по-братски так сказать.:)

Конечно. Мне не с кем общаться на эти темы в реале.
А так разжевываю, чтобы самому было понятнее, проще найти ошибку.
Такой суррогат мозгового штурма.
Сам с собой пока не говорю, нужен оппонент, хотя бы тупой.

Я раз 10 об этом уже писал, почему я здесь. Или вы всерьез думаете, что я хочу сделать вас умнее? Я не филантроп.

Тюбег
15.06.2018, 12:22
Мне не с кем общаться на эти темы в реале.

О, вы живете на Крайнем Севере и вокруг вас на сотни километров только тундра, олени и белые медведи?

Кинофил
15.06.2018, 12:26
О, вы живете на Крайнем Севере и вокруг вас на сотни километров только тундра, олени и белые медведи?

Я живу в Питере. Но моим знакомым, людям вполне интеллигентных профессий, эти темы неинтересны.
Я могу начать обсуждать их насильно, только они меня избегать начнут.

Вообще, политэкономозабоченных людей очень мало. Посмотрите журналы в соцсетях. Даже те, где первые места в рейтинге, в комментариях, дай Бог, наберется десятка 2-3 человек. И это на русскоязычную аудиторию. Журналы в десятке по популярности.

Тюбег
15.06.2018, 12:40
Я живу в Питере. Но моим знакомым, людям вполне интеллигентных профессий, эти темы неинтересны.
Странно, у меня знакомые разные и интеллигентные и не очень, но за политику и экономику всегда можно спорить до усрачки.:rage: Но, честно, смысла большого, особенно от частых дискуссий, не вижу, наоборот, мешают работе и зарабатыванию денег, ибо отнимают много ценного времени.

сэр Сергей
15.06.2018, 12:44
Тюбег,
Не, просто у нас только один бизнесьмен. Ничего, у вас тоже так будет.
Что же все либеральное-то говорите? Майдана хотите? :)

Кинофил
15.06.2018, 12:47
Странно, у меня знакомые разные и интеллигентные и не очень, но за политику и экономику всегда можно спорить до усрачки.:rage: Но, честно, смысла большого, особенно от частых дискуссий, не вижу, наоборот, мешают работе и зарабатыванию денег, ибо отнимают много ценного времени.

Так спорят они на вашем уровне телешоу.
Разжевывание им неинтересно, попытка посмотреть вглубь тоже.
Соловьев или Кедми такую же поверхностную лажу гонят.
Или как Кирюша с Крысом - утром в газете, вечером в куплете.

Для меня ценность это свободное время. Я потому от офисной работы и ушел. Хочу - работаю, хочу - треплюсь. Швобода.

Крыс
15.06.2018, 12:47
Это соседки.

Специалистов с вашей точки зрения? Ну, ладно.

И это вам сказал предикторПовыёпываться сильно охота, Ванга? Пригорает от желания погнуть пальцы, какой вы типа опупенно крутой и шарящий там в чём-то специализд, а остальные идиоты? Ну что за детский сад. Сами не замечаете, как из вас глупость так и прёт? Очень жаль.

Тюбег
15.06.2018, 12:50
Так спорят они на вашем уровне телешоу.
Ну, да, куда ж нам до Всемирного Светила Политики Экономики И Логики.:happy::happy::happy:

Кинофил
15.06.2018, 12:51
Ну, да, куда ж нам до Всемирного Светила Политики Экономики И Логики.:happy::happy::happy:

Все относительно.
Но лично вам очень далеко. Вы ближе к Крысу.

PS: Не в смысле, что вы глупее. Но эти темы не ваши. Вам они не интересны, точнее их внутренний механизм.

Тюбег
15.06.2018, 12:55
Тюбег,

Что же все либеральное-то говорите? Майдана хотите? :)

Я вот думаю, случись (не дай Бог) в ближайшее время новый хороший всемирный экономический кризис по типу 2008-го года, и Майдан многим покажется детскими разборками.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 12:56
Где подвижки-то, в сторону версификации всея и всего?ДИверсификации... а в остальном совершенн осправедливо. Последняя надежда умерла после Крыма 2014, когда казалось, что наконец-то хотя бы из-за санкций зашевелятся и хоть что-то сделают ради возрождения промышленности, импортозамещение даст толчок к развитию всех сфер... но эти ублюдки вообще ничего не умеют, не знают и не хотят, кроме как воровать. Теперь это стало более чем очевидно.

Ведь было всё. Все ресурсы и возможности. Но их преступно не использовали и теперь вообще сливают страну откровенно и цинично, убивают народ. И что-то там вякают на коммунистов, мрази. У них единственный шанс как-то оправдать свои ненасытные аппетиты и неспособность хоть что-то делать для страны - создавать мифы об ущербности "совка" и коммунистической идеологии. Запугать, оболгать, запудрить мозги и воровать, воровать, воровать.
Гори они все в аду. Причём на земле.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 12:59
У вас таки проблемы с самоутверждением и свободными ушами в реальном мире? Не бойтесь о них говорить тут, мы вас выслушаем и поддержим морально, по-братски так сказать.Ну хоть до кого-то дошло. :)

Тюбег
15.06.2018, 13:00
PS: Не в смысле, что вы глупее.
Ну, хоть на сим спасибо.:yes:

сэр Сергей
15.06.2018, 13:01
Тюбег,
Я вот думаю, случись (не дай Бог) в ближайшее время новый хороший всемирный экономический кризис по типу 2008-го года, и Майдан многим покажется детскими разборками.
Да сколько их, уже было... С одной стороны, даже хорошо... Быть может это объединит людей на борьбу против капитализма.

Кинофил
15.06.2018, 13:01
Ну, хот на сим спасибо.:yes:

Так оно и есть.
Но, конкретно в этом, ваш уровень - Кирюша. Вот такие проклятья и анализ аналогичного уровня.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 13:08
Кстати, компьютер починил. Кому интересны подробности:

Умудрился установить на другой раздел "семёрку", через неё установил интересную программку MiniTool Partition Wizard.

С её помощью проверил целостность дисков - все оказались рабочими без битых сегментов.

Тогда я отформатировал раздел, который считал раненным и при установке "семёрки" сделал невидимым, и увеличил его объём до 60 Гбайт.
Установка "десятки" пошла веселее. Раздел с "семёркой" отформатировал в процессе.

Затем просто запретил "десятке" обновляться и удалил весь хлам в виде бесчисленных магазинов, игр, облачных дисков и прочего хлама, включая встроенный скайп.

Вроде бы всё летает даже на не самой мощной машинке.

Тюбег
15.06.2018, 13:12
ДИверсификации...
Упз, да, запиз..ся я.:) России, впрочем как и многим остальным на восточной части Европы, просто необходимо победить это ворье, иначе кирдык и резервация.:blush:

Кинофил
15.06.2018, 13:14
Упз, да, запиз..ся я.:) России, впрочем как и многим остальным на восточной части Европы, просто необходимо победить это ворье, иначе кирдык и резервация.:blush:

Во-во. Как я и говорил - это ваш уровень. Ворье и резервации.

Тюбег
15.06.2018, 13:18
Быть может это объединит людей на борьбу против капитализма.
С каждым разом все хуже, эффект-то накопительный. Вопрос, а его история уже не раз задавала, кто победит капитализм? Коммунисты или фашисты?

Тюбег
15.06.2018, 13:20
Кстати, компьютер починил.
Зачет.:drunk:

Кирилл Юдин
15.06.2018, 13:21
С одной стороны, даже хорошо... Быть может это объединит людей на борьбу против капитализма.Сейчас мы прошли точку невозврата. Надежды на мирные процессы уже не осталось. Путин оказался ещё той тварью и если не трусом, то ещё хуже. Ведь он обманул эльфов. Они ведь надеялись и верили, что он, получив поддержку от народа, будучи независимым кандидатом ударит наконец по всей этой шайке скотов. А оказалось он их возглавил или, хотя бы выполняет безропотно роль вождя, хорошего полицейского для доверчивых эльфов. Это был очень техничный кидок. После него многие эльфы вернулись в нормальное состояние, стряхнув этот морок.
Остались совсем уж отбитые на голову идиоты, боготворящие своего царька. Иные в растерянности.

Нас реально уничтожают самым циничным способом. Это геноцид. Поэтому теперь действительно чем хуже ситуация в мировой экономике - тем лучше. Тем быстрее доходы от нефти перестанут затыкать дыры даже в Москве и Питере. Тем быстрее через желудок дойдёт до каждого, что отсидеться уже невозможно. Следующим будет он.
Это сейчас фантоцики корчат рожицы и думают, что они ухватили бога за бороду и у них всё в шоколаде. Но когда вымрем или "уйдём в леса" мы - жрать начнут их. Самодовольных идиотов, нахапавших в смуте крохи с барского стола и растерявших совесть. Тогда и они запоют иную песню.

А пока, необходимо просто проснуться и осознать кто мы и где мы. И начать учиться. А не жрать пропаганду. Учиться искать путь к выживанию. И я не знаю иного пути, кроме как марксизм. Все остальные доказали свою несостоятельность, лживость и человеконенавистничество.

Кинофил
15.06.2018, 13:23
С каждым разом все хуже, эффект-то накопительный. Вопрос, а его история уже не раз задавала, кто победит капитализм? Коммунисты или фашисты?

Он сам трансформируется в социализм.

Фашисты это лишь одна из капиталистических фракций, причем устаревших, без перспектив. Национально ориентированная группа.

адекватор
15.06.2018, 13:30
- Бесплатно даже сыра в мышеловку не положу.

Крыс
15.06.2018, 13:36
Подарок эльфам - про пенсионную реформу Путин ничего не знает. Это вообще не его дело - пенсиями заниматься, только указы подпишет и всё. Сколько бобров выдохнуло с облегчением...

https://news.mail.ru/politics/33792555/?frommail=1

Тюбег
15.06.2018, 13:41
Подарок эльфам - про пенсионную реформу Путин ничего не знает. Это вообще не его дело - пенсиями заниматься. Сколько бобров выдохнуло с облегчением...
Эх, опять эти бояре обставили Вовчика! Негодники!:shot::shot::shot:

Крыс
15.06.2018, 13:47
Эх, опять эти бояре обставили Вовчика! Негодники!Да, знатно начинают новый цикл. С лёгкой оторопью смотрю на это всё, и жду окончания ЧМ - что-то мне подсказывает, что дали будэ...

Кирилл Юдин
15.06.2018, 13:51
Это вообще не его дело - пенсиями заниматься, только указы подпишет и всё.Мне нравятся эти успокоительные мантры: "Сейчас говорить об этом преждевременно, давайте дождёмся, когда примут решение, закон, накинут вам на шею удавку..." а потом будет возможно, о чём поговорить. А потом скажут вроде;
"Ну, нравится или нет, но это закон. А законы надо соблюдать. А кто не соблюдает - тот преступник! Надо было раньше думать..." И всё. Твари.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 13:55
Смотрел утром новости, за чаем. Какой-то потерявший остатки совести мудак, рассказывал. Что повышение пенсионного возраста со всех сторон хорошо. Ведь это даёт стимул не стареть! Это он говорил совершенно серьёзно, пытаясь убедить эльфов, что осознав, что они ещё не старые в 60 лет, будут чувствовать себя на 40. В общем будут жить дольше, богаче и здоровее.

Слушайте, это запредельный уровень лицемерия, лжи и цинизма. Это всё равно что рассказывать об омолаживающем эффекте каторги и газовых камер. Блять, куда мы летим?!
Но плохие коммуняки конечно, которые сокращали рабочий день, придумали оплачиваемые отпуска и пенсии.

Крыс
15.06.2018, 13:55
Ну, нравится или нет, но это закон. А законы надо соблюдать. А кто не соблюдает - тот преступник!Причём те законы, которые вдруг им начинают чем-то не нравиться (хотя вчера они же из штанов выпрыгивали и дружно орали "За!"), спокойненько переписывают. Ну а другие трогать низя, раз уж приняли, обратной силы не имеет. Вот оно какое - правовое государство.

сэр Сергей
15.06.2018, 13:57
Кинофил,
Он сам трансформируется в социализм.
Никогда не трансформируется

Крыс
15.06.2018, 14:01
осознав, что они ещё не старые в 60 летНу как бы... В наших краях (на Донбассе, имею ввиду), 60 лет действительно не считается старостью. Ни разу не слышал, чтобы всерьёз 60-летнего мужика назвали стариком. Наверное, с Кавказа пришло, который рядом). Но мотивировать этим нежелание платить им пенсию даже хохлам в голову не приходило!

Повылезали лизоблюды, помощнички власти, мать их так... И ведь не просят их рот открывать, сами лезут с оправданиями обожаемого царя и пытаются мозги народу запудрить!

Кинофил
15.06.2018, 14:07
Кинофил,

Никогда не трансформируется

Трансформируется, точно так же, как рабовладельчество в феодализм, а феодализм в капитализм.

А вот революционно никогда не превратится. Всегда вернется туда, откуда вылез.
Вспомним Кромвеля - вернулся король.
Великую Французскую Революцию - вернулись Бурбоны.
Октябрьскую - вернулся буржуазный строй с вкраплениями монархизма.

Тюбег
15.06.2018, 14:09
Смотрел утром новости, за чаем.
Нас вот в 2016 такого рода роликами закидывали:
https://www.youtube.com/watch?v=spdJIXNV9nQ
Нет, сами Герои сюжета, безусловно - люди заслужившие огромное уважение. А вот те кто это пользует...

Кинофил
15.06.2018, 14:12
Система государственной пенсии может работать только тогда, когда количество работающих в разы больше количества иждивенцев.
Чуть население начинает стареть - крандец этой технологии.

Уж Германия, насколько развита. И то:

С 2012 года в Германии пенсионный возраст увеличится с 65 до 67 лет, однако повышения возрастной планки для немецких пенсионеров не достаточно, чтобы государство справилось с выплатой пенсий.
https://ru.tsn.ua/svit/v-germanii-povysili-pensionnyy-vozrast-do-67-let.html

А тем боле у нас с огромным объемом "серой экономики", не платящей налогов.

Так что от госсистемы пенсий придется отказаться. Отказ сейчас проводят под повышение возраста практически до уровня дожития. И никуда от этого не деться.
Кто бы ни был у власти.

Крыс
15.06.2018, 14:15
Блять, куда мы летим?!И ведь деваться нам некуда. Вот самое офигенное чувство, которое испытываешь на краю пропасти - назад как-то можно отползти, но не сильно далеко, а сыбать совсем - ну некуда и всё. Невозможно! Клубнику собирать у панов желания точно нет, какой смысл?! А других вариантов нет. Остаётся только набраться сил и адского терпения, приготовившись ко всему.

Тюбег
15.06.2018, 14:15
Система государственной пенсии может работать только тогда, когда количество работающих в разы больше количества иждивенцев.
Чуть население начинает стареть - крандец этой технологии.

Уж Германия, насколько развита. И то:

С 2012 года в Германии пенсионный возраст увеличится с 65 до 67 лет, однако повышения возрастной планки для немецких пенсионеров не достаточно, чтобы государство справилось с выплатой пенсий.
https://ru.tsn.ua/svit/v-germanii-povysili-pensionnyy-vozrast-do-67-let.html

А тем боле у нас с огромным объемом "серой экономики", не платящей налогов.

Так что от госсистемы пенсий придется отказаться. Отказ сейчас проводят под повышение возраста практически до уровня дожития. И никуда от этого не деться.
Кто бы ни был у власти.
Польша вот снизила в прошлом году: http://ont.by/news/our_news/pensionnij-vozrast-v-polshe-snizhen-na-dva-goda И?

Кинофил
15.06.2018, 14:18
Польша вот снизила в прошлом году: http://ont.by/news/our_news/pensionnij-vozrast-v-polshe-snizhen-na-dva-goda И?

Надо смотреть с чего до чего она снизила.
У нее до этого был безумный возраст для Польши в 67 лет.

При средней продолжительности
77,5 и 73,5

для сравнения у немцев
81 и 78,5

"Ранее жители Польши отправлялись на заслуженный отдых только в 67 лет.
Подробности: http://ont.by/news/our_news/pensionnij-vozrast-v-polshe-snizhen-na-dva-goda
© Телеканал ОНТ"

ЗЫ: Кстати, это здорово помогло экономике Польши, что выход на пенсию в во время становления был в 67 лет аж. А сейчас они под аплодисменты снижают до того уровня на который мы только хотим поднять.

адекватор
15.06.2018, 14:29
Так что от госсистемы пенсий придется отказаться.
Вы предлагаете у нас копить себе на пенсию в частных пенсионных фондах???!!!
Неужели ещё находятся такие люди, которые несут туда свои деньги??
"Копи на пенсию в МММ, Хоперинвесте и Властелине".
Люто.

Кинофил
15.06.2018, 14:31
Вы предлагаете у нас копить себе на пенсию в частных пенсионных фондах???!!!
Неужели ещё находятся такие люди, которые несут туда свои деньги??
"Копи на пенсию в МММ, Хоперинвесте и Властелине".
Люто.

Как хотите, так и сберегайте.
Я ничего не предлагаю, просто говорю, что выхода нет.

Даже Германия с ее дисциплиной и собираемостью налогов не справляется с таким типом пенсионного обеспечения.

У нас и подавно. Половина всерую получает зарплату. Т.е налогов на пенсии нет. Они платят налог с минималки, это те, кто хоть устроен.

адекватор
15.06.2018, 14:32
А сейчас они под аплодисменты снижают до того уровня на который мы только хотим поднять.
Не ври. У нас женщин хотят заставить работать до 63. В Польше сделали до 60.

Кинофил
15.06.2018, 14:33
Не ври. У нас женщин хотят заставить работать до 63. В Польше сделали до 60.

Ну, тогда, конечно.
Вам туда. Не забудьте пол сменить, а то так же как у нас получится.

адекватор
15.06.2018, 14:34
У нас и подавно. Половина всерую получает зарплату. Т.е налогов на пенсии нет. Они платят налог с минималки, это те, кто хоть устроен.
Я уже спрашивал - я должен думать, как отладить налоговую и финансовую систему в РФ?! Или кто?
Это не моя компетенция.

Тюбег
15.06.2018, 14:35
Надо смотреть с чего до чего она снизила.
У нее до этого был безумный возраст для Польши в 67 лет.

При средней продолжительности
77,5 и 73,5

для сравнения у немцев
81 и 78,5

Для сравнения в России: 77 и 66,5

Мужики в среднем на пенсии год будут проводить. Чудеса:thumbsup:

Крыс
15.06.2018, 14:35
Половина всерую получает зарплату. Т.е налогов на пенсии нет. Они платят налог с минималки, это те, кто хоть устроен.Просвещайтесь:

По итогам работы ФНС России за I квартал 2017 года в консолидированный бюджет РФ поступило 4,2 трлн руб., что на 30,8% (993,3 млрд рублей) больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Об этом рассказал глава налоговой службы Михаил Мишустин Президенту РФ Владимиру Путину в рамках визита Президента РФ в ФНС России, сообщает пресс-служба ведомства.

https://spmag.ru/news/v-konsolidirovannyy-byudzhet-v-2017-godu-sobrali-42-trln-rubley-nalogov

адекватор
15.06.2018, 14:37
Вам туда.
Я знаю, где мне быть без вас.
Гыгыкайте дальше. Чёй та у нас вдруг внезапно и неожиданно в ПФ деньги кончилися. Давай не будем пенсии платить.

Кинофил
15.06.2018, 14:37
Я уже спрашивал - я должен думать, как отладить налоговую и финансовую систему в РФ?! Или кто?
Это не моя компетенция.

Вот они и придумали.
Выхода было 2.
1. Обелить все зарплаты, а это значит, что у половины населения, которая работает всерую, доход уменьшится процентов на 10, а то и больше.
Тут Майдан устроят однозначно.
Да и по опыту немцев понятно, что не поможет особо.

2. Похерить пенсию.

Выбрали 2.

Кинофил
15.06.2018, 14:39
Просвещайтесь:

По итогам работы ФНС России за I квартал 2017 года в консолидированный бюджет РФ поступило 4,2 трлн руб., что на 30,8% (993,3 млрд рублей) больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Об этом рассказал глава налоговой службы Михаил Мишустин Президенту РФ Владимиру Путину в рамках визита Президента РФ в ФНС России, сообщает пресс-служба ведомства.

https://spmag.ru/news/v-konsolidirovannyy-byudzhet-v-2017-godu-sobrali-42-trln-rubley-nalogov

То, что получили больше чем раньше, не значит достаточно.

Вот, просвещайтесь, как пенсионеров обеспечить с такими доходами от налогов

Некому работать не скоро будет, а сейчас.
Вы знаете, что официально зарегистрировано работающих (это те, кто платит хоть какие-то налоги) уже меньше пенсионеров. Трудоспособных в полтора раза больше, но платящих налог с зарплаты меньше. А через 10 лет даже трудоспособных будет столько же, сколько пенсионеров.
https://www.gazeta.ru/business/2016/11/24/10369379.shtml
На 10 работающих россиян сегодня приходится уже больше 11 иждивенцев, число последних растет, следует из опубликованного доклада Росстата о микропереписи населения за 2015 год. Сравнив свежую статистику 2015 года с результатами всероссийской переписи 2010 года, «Газета.Ru» выяснила, что население России за пять лет постарело, перешагнув 40-летний рубеж, и теперь значительно меньше хочет иметь детей.

А ведь у почти половины работающего официально населения зарплата минималка - с нее налоги. Остальное в конвертах.
https://rg.ru/2017/08/23/zarplatu-v-konvertah-poluchaiut-pochti-45-procentov-rabotnikov.html
"Доля граждан, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный "теневой" рынок труда сегодня составляет 44,8% от общего числа занятого населения.
Это примерно 33 млн работников, которые в течение одного года имели неформальную работу или получали деньги в "конверте". "

Чего далеко ходить, я сам фрилансер, работающий за "минималку", это в редких случаях, когда хоть как-то трудоустроен. От меня пенсионный фонд копейки получает более 10 лет. На какие шиши он будет мне пенсию платить? И таких как я почти половина. Пусть не фрилансеры, но получающие зарплату в конвертах.

Воровство воровством, но даже без него средства на пенсии неоткуда брать, только за счет развития экономики. Вместо новых производств пускать ресурсы на стариков. Пускали, пускали и допускались, что уже нечего пускать - сравнялось число иждивенцев с работающими.

адекватор
15.06.2018, 14:39
Мужики в среднем на пенсии год будут проводить.
Сейчас в РФ до пенсии доживают около 60 % мужчин. До 65 лет доживают около 40%.
Поэтому основная афера вокруг того, как бросить на произвол судьбы женщин.

Кинофил
15.06.2018, 14:41
Я знаю, где мне быть без вас.
Гыгыкайте дальше. Чёй та у нас вдруг внезапно и неожиданно в ПФ деньги кончилися. Давай не будем пенсии платить.

Не внезапно. Их там никогда достаточно и не было.
Пенсии постараются и не платить.
Денег нет. Работающих все меньше и меньше, а пенсионеров все больше и больше.

Кинофил
15.06.2018, 14:41

Мужики в среднем на пенсии год будут проводить. Чудеса:thumbsup:

Денег нет.
От этого и танцуйте.

Крыс
15.06.2018, 14:44
Не пытайтесь вдуматься в херню, которую несёт маразматик Кинофил. Я уже устал смеяться, осознавая глубину познаний этого специалиста :happy:

адекватор
15.06.2018, 14:45
Работающих все меньше и меньше, а пенсионеров все больше и больше.
А кто придумал, что пенсионеров должен обеспечивать именно деньгами именно работающий человек именно со своей зарплаты?

адекватор
15.06.2018, 14:46
Денег нет.
От этого и танцуйте.
Их и не будет.
- Большая ли дыра в баке?
- Да большая. Дна нет.

Тюбег
Денег нет
Но вы держитесь!:blush:
https://www.youtube.com/watch?v=8-5iYN9Ek5w

Кинофил
Не пытайтесь вдуматься в херню, которую несёт маразматик Кинофил. Я уже устал смеяться, осознавая глубину познаний этого специалиста :happy:

Вдумываться не надо. Достаточно уметь считать.

Пенсионеров - 42 729 000. (https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%B D%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B8&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&oq=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.4329j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8)

Пенсия пускай 150$ (9000 рублей)
В год это 1800$ на рыло.

Всего надо в год отдать пенсам
42 729 000 * 1800$ = 76 912 200 000$
77 млрд$

Прибыль от продажи нефти примерно такая.
https://lenta.ru/news/2018/01/12/rus_oil/
В январе — ноябре 2017 года доходы России от экспорта нефти увеличились на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, до 85,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Считайте, вся нефть уходит только на пенсии.

Естественно, платят не в валюте. Есть маневр, что рублями. Но он тоже весьма ограничен.

Чтобы понимали, сколько требуют только пенсии по старости.

Кинофил
15.06.2018, 14:47
А кто придумал, что пенсионеров должен обеспечивать именно деньгами именно работающий человек?

А кто еще их может обеспечивать? Другой пенсионер?

Кирилл Юдин
15.06.2018, 14:48
Мужики в среднем на пенсии год будут проводить.Это берётся из расчёта, что они на пенсию-таки ушли в 60. А если тех же заставить в нынешних условиях пахать ещё 5 лет, то доживать не будет почти никто. Это просто объясняется.
Напрмиер после 50 лет, чуть ни каждый второй делает операцию катаракты. Практически все сердечно-сосудистыми страдают и различными заболеваниями костей. Ещё 5 лет не по санаториям ездить, не залечивать раны, а стоять у станка - это гарантированная смерть.

Тюбег
15.06.2018, 14:53
Вариант - олигархи не рассматривать?:doubt:

Кирилл Юдин
15.06.2018, 14:54
Насчёт отсутствия денег. Тут же адепты пенсионной реформы все как один кричали и неэффективности социалистической экономики. Ну, ок! Теперь экономика эффективна. Учитывая научно-технический прогресс и новые технологии, каждый работник теперь работает как десять советских "неэффективных".
Плюс почти десятилетие невероятно жирных цен на нефть, которые просто заливали бюджет баблом. Где это всё?
Можно ещё придумать кучу отмазок, но факт остаётся фактом:
1. Компании самые жирные и доходные с госучастием выводят всю прибыль в офшоры и делят миллиарды на выплату дивидендов. Всё это могло и должно оставаться в России.
2. Официально 200 российских семей владеют баблом превышающим всё достояние всех госбанков РФ, госбюджета и всего населения страны.
3. Те же компании постоянно поддерживаются из госбюджета и это миллиарды и триллионы рублей, отнятых у бедных граждан.

Не? Нету денег? А если найду?

Кинофил
15.06.2018, 14:55
Вариант - олигархи не рассматривать?:doubt:

Конечно нет. У нас у самых богатых олигархов состояние меньше 20 млрд$.
А тут только 80млрд $ в год нужно.

Кинофил
15.06.2018, 14:56
...
Не? Нету денег? А если найду?

Вы эти деньги пропрыгали в 90-е, лично поддерживая Ельцина.
Искать вам их не дадут. Дадут дубинкой по жбану и все.

Крыс
15.06.2018, 14:57
Компании самые жирные и доходные с госучастием выводят всю прибыль в офшоры и делят миллиарды на выплату дивидендовПри этом работать они предпочитают как-то вот так:

https://lenta.ru/news/2018/06/15/help/

Саморегулирующийся рынок :happy:

адекватор
15.06.2018, 14:58
Минфин и ПФ (раз уж Минфин напрямую не может) их обязаны обеспечить. Для этого они и созданы.
Ибо пенсионер, получив свои 8 тыс. пенсии на оплату коммуналки, деньги не проглатывает в пищевод. Он их тут же относит назад в финансовый круговорот. А отлаживать правильный финансовый круговорот финансов в национальной системе не есть моя задача и моя компетенция.
Тем более в мировой финсистеме.

Кинофил
15.06.2018, 14:58
Минфин и ПФ (раз уж Минфин напрямую не может) их обеспечит.
Ибо пенсионер, получив свои 8 тыс пенсии на оплату коммуналки, деньги не проглатывает в пищевод. Он их тут же относит назад в финансовый круговорот. А отлаживать правильный финансовый круговорот финансов в национальной системе не есть моя задача и моя компетенция.
Тем более в мировой финсистеме.

А у них откуда деньги?
Только из налогов.

Вы великий экономист. Ваш следующий шаг просто напечатать побольше и пенсионеры запануют. Каждому по миллиарду выдать.

Тюбег
15.06.2018, 15:03
Конечно нет. У нас у самых богатых олигархов состояние меньше 20 млрд$.
Че? Первая десятка форбс 150 млрд Топ 10 (http://www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018) Трещите попусту, как обычно. А еще есть куча госкомпаний.

Кинофил
15.06.2018, 15:05
Че? Первая десятка форбс 150 млрд Топ 10 (http://www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018)

Меньше 20

Владимир Лисин Состояние: $19,1 млрд ...
Алексей Мордашов Состояние: $18,7 млрд ...
Леонид Михельсон Состояние: $18 млрд ...
Вагит Алекперов Состояние: $16,4 млрд ...
Геннадий Тимченко Состояние: $16 млрд ...
Владимир Потанин Состояние: $15,9 млрд ...
Андрей Мельниченко Состояние: $15,5 млрд ...
Михаил Фридман Состояние: $15,1 млрд

Это ведь не нал. Это оценка имущества.
Им самим помощь от правительства нужна, как амеры прикрыли кредиты.

2 года пенсий за продажу иностранцам всего имущества Топ 10 российской олигархии.
И это пенсии в 150$ в месяц всего.

Тюбег
15.06.2018, 15:22
Меньше 20

Владимир Лисин Состояние: $19,1 млрд ...
Алексей Мордашов Состояние: $18,7 млрд ...
Леонид Михельсон Состояние: $18 млрд ...
Вагит Алекперов Состояние: $16,4 млрд ...
Геннадий Тимченко Состояние: $16 млрд ...
Владимир Потанин Состояние: $15,9 млрд ...
Андрей Мельниченко Состояние: $15,5 млрд ...
Михаил Фридман Состояние: $15,1 млрд

Это ведь не нал. Это оценка имущества.
Им самим помощь от правительства нужна, как амеры прикрыли кредиты.

2 года пенсий за продажу иностранцам всего имущества Топ 10 российской олигархии.
И это пенсии в 150$ в месяц всего.
Что вы мне тут втираете какую-то дичь. Пенсионный фонд собирает в год: 22% от всех зарплат официально занятых. Это 76 млн(занятые) * 36000(средняя зп по стране) * 22% * 12 месяцев. Итого: 7 триллионов рублей с хвостиком. Делим все на курс 62 руб/доллар. Получаем 116 млрд долларов. Столько примерно собирает пенсионный фонд в год. и вот к ним уже можно добавлять олигархические сверхприбыли. Но вам советуют затянуть пояса и повысить настроение.

Кинофил
15.06.2018, 15:25
Что вы мне тут втираете какую-то дичь. Пенсионный фонд собирает в год: 22% от всех зарплат официально занятых. Это 76 млн(занятые) * 36000(средняя зп по стране) * 22% * 12 месяцев. Итого: 7 триллионов рублей с хвостиком. Делим все на курс 62 руб/доллар. Получаем 116 млрд долларов. Столько примерно собирает пенсионный фонд в год. и вот к ним уже можно добавлять олигархические сверхприбыли. Но вам советуют затянуть пояса и повысить настроение.

Это вы втираете дичь.Даже не понимаете, что к чему.
Все предприятия олигархов и госкомпании платят налоги и зряплаты работникам, с которых и снимают пенсионный налог.
НДС по вашему совету повысили на 2%.
Тоже этим очень недовольны.
Налоговое бремя на корпорации тоже растет.

Вы поймите, капиталисты отобьют свои сверхприбыли за счет покупателей и работников, если налог слишком повысить.

ЗЫ: У вас логика - Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. С бизнесом это так же не проходит как и с коровой.

адекватор
15.06.2018, 15:50
Вы великий экономист.
Да, но здесь не буду оглашать свои схемы и теории.
Впрочем, я не только экономист. Я вообще - адекватор.
Ваш следующий шаг просто напечатать побольше и пенсионеры запануют.
Нет, хотя не смейтесь - США печатают с тех пор как похоронили советский рубль и германскую рейхсмарку.

Каждому по миллиарду выдать.
Категорически нет. Крыс тогда построит особнячину с площадкой для гольфа. А это пошло, банально. нерационально и отстой. Пусть лучше бьётся за выживание как хищник.
Я созидателям и творцам буду выдавать деньги.
В мечтах.

Крыс
15.06.2018, 15:58
Что вы мне тут втираете какую-то дичьВы ещё не устали объяснять кретину прописные истины? Ну не достучитесь под кастрюлю - бесполезная трата времени! Стоит ли напрягаться? :)

Кирилл Юдин
15.06.2018, 16:02
Дайте вот это Кинофилу почитать. Пусть прокомментирует. )))

https://pbs.twimg.com/media/Dfu4lIrX0AAhNIt.jpg:large

Кирилл Юдин
15.06.2018, 16:04
Знакомые уже "Рывки" и "прорывы", "инновации" и самое приятное - "социально ориентированная держава".
Так что всё по плану. :happy:
Если бы Сталин такими же темпами "прорыв" делал после гражданской, то к концу 41 от нас осталась бы только память.

Кинофил
15.06.2018, 16:10
Дайте вот это Кинофилу почитать. Пусть прокомментирует. )))

А чего тут комментировать.
Статья 2008 года до Грузии и мирового кризиса.
Тогда во всех странах такие же оптимистичные настроения были.

Я помню, тогда процент во многих банках по рублям равнялся процентам по валюте.
В частности "Восточный экспресс", я туда срочно валюту тащил.
Даже финансисты страх потеряли.

В отличии от кирюш, я понимал, что дело перед штормом. Выступление Путина от 2007 года в Мюнхене настраивало на неизбежный конфликт. А политикой я всегда интересовался.

Крыс
15.06.2018, 16:11
Если бы Сталин такими же темпами "прорыв" делал после гражданской, то к концу 41 от нас осталась бы только память.Ага, в виде абажуров. Подлец Берия ещё ядерный щит создал, чтоб будущим демократам пыл поумерить - как чуял, что на нынешних надежды никакой.

Кинофил
15.06.2018, 16:13
Знакомые уже "Рывки" и "прорывы", "инновации" и самое приятное - "социально ориентированная держава".
Так что всё по плану. :happy:
Если бы Сталин такими же темпами "прорыв" делал после гражданской, то к концу 41 от нас осталась бы только память.

Тупой Кирюша цитирует практически самого себя в то время. Такую же шнягу думал.

А по сути, Запад нам эти рывки и не дал сделать, начав открытое противостояние с 2008 года по сей день.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 16:17
В отличии от кирюш, я понимал, что дело перед штормом. Выступление Путина от 2007 года в Мюнхене настраивало на неизбежный конфликт.Причём тут кирюши какие-то? Надо было Путину звонить, в Правительство в Минэкономразвития. Они-то профи ничерта в отличие от кинофила не понимали.
Ну, слава богу, что теперь понимают всё так же, как Кинофил. Но это пока. А пройдёт немного вреимени и Кинофил будет с пеной у рта доказывать, что предупреждал, что так низзя делать. Он же у нас нострадамус просроченный.:happy: Прикольный он всё-таки.

Кинофил
15.06.2018, 16:18
Причём тут кирюши какие-то? Надо было Путину звонить, в Правительство в Минэкономразвития. Они-то профи ничерта в отличие от кинофила не понимали.
Ну, слава богу, что теперь понимают всё так же, как Кинофил. Но это пока. А пройдёт немного вреимени и Кинофил будет с пеной у рта доказывать, что предупреждал, что так низзя делать. Он же у нас нострадамус просроченный.:happy: Прикольный он всё-таки.

Вы так и не поняли, чтобы этого не произошло нас с 2008 года и жмут.
Пост как раз от 2008 года.
Потому что при благоприятных условиях примерно так бы все и было.

Мое отличие от автора, что я понимал, что нам не дадут так развиться. Понимал благодаря Путину. Его речи в Мюнхене. Это уже был гром конфликта.

ЗЫ: Почему просроченный? Про Олимпиаду и ЧМ я все точно предсказал. Как и про ЛДНР.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 16:24
Запад нам эти рывки и не дал сделать, начав открытое противостояние с 2008 года по сей день.Действительно, ну кто мог подумать, что Запад так себя поведёт?! Любой думающий Кинофил ведь считал что они нам только бобра желают... Ах да, кинофил знал о коварстве Запада. Это бывший кагэбэшник не знал, поверил, доверился. Даже предположить не мог о таком коварстве.

Я представляю Сталина в 41-м: млин, а мы и не думали, что Гитлер такой плохой. Думали торговать будем, жисть налаживать. А оно вона чё. Знали бы, так промышленность бы собственную развивали, экономику крепляли, но кто ж знал-то, что так сложится?!

Где там наши Арматы? Надеюсь на боевом посту? Все четыре штуки? Не?
Ах да, у нас теперь невъебенные ракеты с вечным двигателем где-то летают и Запад в ужас приводят... Танки уже не нужны.

Кирилл Юдин
15.06.2018, 16:25
Понимал благодаря Путину. Его речи в Мюнхене. Это уже был гром конфликта. Да младец, хуле. Жаль Путин не понимал...

Кинофил
15.06.2018, 16:26
Действительно, ну кто мог подумать, что Запад так себя поведёт?! Любой думающий Кинофил ведь считал что они нам только бобра желают... Ах да, кинофил знал о коварстве Запада. Это бывший кагэбэшник не знал, поверил, доверился. Даже предположить не мог о таком коварстве.
....

Какой-то вы совсем бред понесли. Путин в 2007 году об этом уже заговорил.
И знал о коварстве Запада.

Так что автор просто наивным оптимистом был. Писать в 2008, после Путинской речи, это было верхом наивности.

Кинофил
15.06.2018, 16:28
Да младец, хуле. Жаль Путин не понимал...

Кирюша, Путин это первым и сказал. Я по его выступлению это и понял.

Кинофил
15.06.2018, 16:31
Для тупого Кирюши речь Путина 2007 года.
За год до этого наивного поста

https://www.youtube.com/watch?v=VtLa--bUVSo

Это слова Путина 2007 года. Ответ - через год война с Грузией.
"...Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере – и навязывается другим государствам. Ну кому это понравится? Кому это понравится?..."

Кем надо быть, чтобы не понять, что начался конфликт России с Западом?
Казалось бы, только кирюшей. Но даже руководство банков этого не видело. Не хотели видеть вопреки всем явным сигналам.

Как не хотели видеть неизбежность нового столкновения, когда ВВП РФ по ППС превзошло немецкий.

Тетя Ася
15.06.2018, 17:24
Кем надо быть, чтобы не понять, что начался конфликт России с Западом?
Казалось бы, только кирюшей. Но даже руководство банков этого не видело. Не хотели видеть вопреки всем явным сигналам.

А что он когда-нибудь прекращался? Ну Горби, перестройка, если только. Да и то, просто затаились. Даже при Ельцине, который все что можно продал и то за Чечню мордовал Запад нас как только можно.
А вот по Грузии как раз больше шумихи было, а не реальных действий. Ибо по всем международным нормам убийство миротворцев оправдывало наши действия ( напомню, что прежде чем попереть на Цхинвали грузины расстреляли миротворческий блокпост). На Тбилиси мы не поперли ( зря по-моему), Южную Осетию не признают, но ввести какие-то санкции на основании ввода войск фактически нельзя - убийство миротворцев имело место.
А подозревать руководство банков можно скорее в продажности и предательстве, чем в глупости и недальновидности. Наши банкиры никогда не были "нашими" на самом деле.

Кинофил
15.06.2018, 17:28
А что он когда-нибудь прекращался?

Настоящий конфликт.

А подозревать руководство банков можно скорее в продажности и предательстве, чем в глупости и недальновидности. Наши банкиры никогда не были "нашими" на самом деле.

Они на этом миллионы баксов потеряли.
А любопытный пикейный жилет Кинофил на этом в 2-3 раза свои сбережения в рублях увеличил. Рубль упал. А процент по баксу был двузначным.

Тетя Ася
15.06.2018, 17:28
Вот еще про международные отношения Сталин -Черчилль. Может и байка, но хорошая.

https://mpsh.ru/37283-tovarisch-stalin-poshutil-i-cherchill-bolshe-pri-nem-ne-kuril.html

Тетя Ася
15.06.2018, 17:30
Они на этом миллионы баксов потеряли.

Вы действительно в это верите? Не знаете афер по сговору, когда банкротство на самом деле обогащало банкира?

Кинофил
15.06.2018, 17:33
Вы действительно в это верите? Не знаете афер по сговору, когда банкротство на самом деле обогащало банкира?

Я это знаю. Они перед падением рубля запилили процент по валюте под 15%.
Я поменял все рубли на баксы и понес по банкам, думая, что они Путина не слушают.
Банкротства не было, были жуткие потери из-за высоких валютных ставок.

Сейчас посмотрите разницу в ставках по рублю и в валюте. Научились работать при шторме.

Крыс
15.06.2018, 17:38
А что он когда-нибудь прекращался?У эльфов в волшебном лесу так и происходит постоянно, да - посредством превращений по щучьему велению, ну или просто потому, что должно превратиться, потому что должно и ниипёт. Какая логика в магии? Там своя, особая технология :)

Тетя Ася
15.06.2018, 17:39
Банкротства не было, были жуткие потери из-за высоких валютных ставок.
Сейчас посмотрите разницу в ставках по рублю и в валюте.

Только расплачивались за это почему-то несчастные вкладчики, а банкиры типа итак потерпевшие, никакого наказания за свою недальновидность не понесли. И всегда так будет при нынешней мировой системе, которую вы постоянно оправдываете. Поможем Абрамовичу и Дерипаске, затянем потуже пояски.

Кинофил
15.06.2018, 17:40
Только расплачивались за это почему-то несчастные вкладчики, а банкиры типа итак потерпевшие, никакого наказания за свою недальновидность не понесли. И всегда так будет при нынешней мировой системе, которую вы постоянно оправдываете. Поможем Абрамовичу и Дерипаске, затянем потуже пояски.

Я был вкладчиком. Получил в разы больше. Потому что понимал, что при конфликте рубль рухнет. А Путин откровенно нарывался такими словами.

Будь они умными - подняли бы ставки по рублю и опустили бы по валюте, чтобы им рубли тащили вместо валюты.

сэр Сергей
15.06.2018, 17:42
Кинофил,
А Путин откровенно нарывался такими словами.
На что, сэр?

Кинофил
15.06.2018, 17:44
Кинофил,

На что, сэр?

Как выяснилось, на конфликт с Грузией и санкции после него. Его должны были проучить.
Во многом нас спас Мировой кризис 2008 года. Не до нас стало.

Тетя Ася
15.06.2018, 17:46
Будь они умными - подняли бы ставки по рублю и опустили бы по валюте, чтобы им рубли тащили вместо валюты.

Да не самостоятельны они!!! Поэтому и говорю, что
Наши банкиры никогда не были "нашими" на самом деле.

даже себе в убыток, но будут делать то, что велят настоящие хозяева, чьих настоящих имен мы никогда не узнаем, и по телевизору не увидим.

Крыс
15.06.2018, 17:47
Как выяснилось, на конфликт с Грузией и санкции после него. Его должны были проучить.Запад очень волновала Грузия и её тёрки с Россией и какими-то там отколовшимися кусками территорий, ага. Чисто поэтому воспылали праведным гневом.

Неужели ещё кому-то непонятно, что если нужно наехать, повод всегда найдут, хоть на цырлах ходи и над каждым чихом думай 10 раз? :doubt:

Кинофил
15.06.2018, 17:47
Да не самостоятельны они!!! Поэтому и говорю, что

даже себе в убыток, но будут делать то, что велят настоящие хозяева, чьих настоящих имен мы никогда не узнаем, и по телевизору не увидим.

Ошибка в расчетах.
После этого таких ошибок они больше не повторяли.

Кинофил
15.06.2018, 17:48
Запад очень волновала Грузия и её тёрки с Россией и какими-то там отколовшимися кусками территорий, ага. Чисто поэтому воспылали праведным гневом.

Неужели ещё кому-то непонятно, что если нужно наехать, повод всегда найдут, хоть на цырлах ходи и над каждым чихом думай 10 раз? :doubt:

Им нужна была веская причина, чтобы начать крестовый поход на непокорного Путина и его шайку.

Вы так пишите, будто с Украиной не то же самое, что и с Грузией.

Крыс
15.06.2018, 17:55
Им нужна была веская причина, чтобы начать крестовый поход на непокорного Путина и его шайку.

Вы так пишите, будто с Украиной не то же самое, что и с Грузией.Да, у хохлов были очень веские основания начать майдан. Нашли повод чуть не для 3-й Мировой, чтоб Запад мог начать мутить воду. О том и речь :happy:

Кинофил
15.06.2018, 17:57
Да, у хохлов были очень веские основания начать майдан. Нашли повод чуть не для 3-й Мировой, чтоб Запад мог начать мутить воду. О том и речь :happy:

Оба раза были нужны серьезные причины. Литвиненко или Скрипалем не ограничишься. Слишком большие финансовые убытки у своего бизнеса. Ему необходимо предъявить стоящее объяснение почему - уровня войны и агрессии.

Вероятно, не будь кризиса, мы бы еще в 2008 получили полный комплект как за Украину.
Им стало элементарно не до нас. Своя экономика рушилась.

адекватор
15.06.2018, 19:01
А любопытный пикейный жилет Кинофил на этом в 2-3 раза свои сбережения в рублях увеличил. Рубль упал. А процент по баксу был двузначным.

Я был вкладчиком. Получил в разы больше. Потому что понимал, что при конфликте рубль рухнет.
Ещё у Кинофила и его Школы Высокой Экономики есть примета - нефть растёт - рубль растёт.
Недавно нефть начала рость, а рубль внезапно стал падать.
Интересно, просрал ли чего пикейный жилет из-за того, что примета обманула?
Или он был уже информирован, что всё, что свыше 40 долларов за баррель. отсекается
фонды будущих поколений транжирис американские долгосрочные облигации матрас безопасности санация эмиссии доллара.

Кинофил
15.06.2018, 19:03
Ещё у Кинофила и его Школы Высокой Экономики есть примета - нефть растёт - рубль растёт.
Недавно нефть начала рость, а рубль внезапно стал падать.
Интересно, просрал ли чего пикейный жилет из-за того, что примета обманула?
Или он был уже информирован, что всё, что свыше 40 долларов за баррель. отсекается.
На транжирис американские долгосрочные облигации.

Конечно информирован. Уже год как цена отсечения 40$, предложение повысить зарубили.
Это везде писалось. А новости я читаю. Чего и остальным рекомендую

"Минфин: повышать цену отсечения в бюджетном правиле с $40 за баррель нецелесообразно
Экономика и бизнес 19 мая 2017, 18:07 UTC+3
Повышение цены отсечения до $45 за баррель может привести к снижению устойчивости бюджета и росту зависимости от волатильности на мировых рынках, уверен министр финансов РФ Антон Силуанов
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4266753"

адекватор
15.06.2018, 19:06
Рубль опускали всегда. С 1996 года по сегодня рубль упал в 10 раз.
Конфликт. Не конфликт. Сказал Путин за или против. Без разницы.

адекватор
15.06.2018, 21:43
«с августа по октябрь 1991 года на территории СССР произошло 1746 таинственных самоубийств номенклатурных членов партии. Почти точно по числу созданных КПСС совместных предприятий».http://nosecret.com.ua/stati-kategorii/zagadki-i-tajny-is***ii/item/347-gde-zoloto-partii.html

Кинофил
16.06.2018, 03:36
...
транжирис американские долгосрочные облигации матрас безопасности санация эмиссии доллара.

Произошло то, о чем вы давно мечтали
"Россия избавилась от половины своего портфеля госбумаг США
В апреле Россия избавилась от ценных бумаг казначейства США на сумму $47,5 млрд., сократив вложения в американские гособлигации наполовину.
...
В марте 2018 года России принадлежали ценные бумаги американского казначейства на общую сумму в $96,1 млрд. Однако, как следует из данных американского Минфина, уже в апреле объем сократился в два раза, достигнув $48,7 млрд.
"

Я сначала думал, что дыры Дерипаски и К затыкали, но
"Инвалютные резервы Банка России за тот же период (апрель) увеличились на $1,3 млрд. Из этого следует, что ЦБ перевел часть американских вложений в другие активы.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/06/2018/5b2425569a7947d7d47f7dd5?from=main"

Вероятно, наши испугались ареста после атаки на олигархов. ГосБмаги США становятся все выгоднее - США поднимают ключевую ставку. Выходить по другим причинам просто глупо.

Анатолий Борисов
16.06.2018, 08:35
резервы Банка России за тот же период (апрель) увеличились на $1,3 млрд

Продали на 48. А увеличились на 1.3
Из этого следует, что ЦБ перевел часть американских вложений в другие активы.
1.3 и перевел. А 46 где?

Анатолий Борисов
16.06.2018, 08:39
Непонятно мне еще одно. Запад нам кредитов не дает, нехороший такой. А мы зато ему даем. Те же трежерис. А потом у него просим. Может, бабло пустить бы на внутреннее кредитование?

адекватор
16.06.2018, 10:17
Вероятно, наши испугались ареста после атаки на олигархов.
Вам уже рассказали из всех утюгов. Не могут арестовать долговые расписки. Потому что это может подорвать доверие к ним, а система держится частично на доверии к её надёжности. Стоит ветерку сомнений пролететь по миру - пиздец.
Поэтому не арестуют. Причина другая - кому-то потребовались эти доллары.
(Я не брал).

Кинофил
16.06.2018, 11:13
Продали на 48. А увеличились на 1.3

1.3 и перевел. А 46 где?

Вы не поняли. Общая сумма в долларах увеличилась на 1.3.
Считают размер, переводя запасы в сумму в долларах. Их стало больше. Американские трежерис на что-то другое равноценное заменили. Шило на мыло поменяли. На те же евро, золото или акции, облигации других стран. Ну и плюс добавили за месяц в копилку 1.3 млрд..

Непонятно мне еще одно. Запад нам кредитов не дает, нехороший такой. А мы зато ему даем. Те же трежерис. А потом у него просим. Может, бабло пустить бы на внутреннее кредитование?

Все понятно. У нас в трежерис 100 млрд, а должны мы более 500 млрд.
Это как гарантия, что мы не нищеброды. Из-за этого процент заимствования меньше.
Оперируя в ЗВР меньшей суммой мы можем брать в кредит намного большую.
Это суть современного капитализма.
Лучший пример - Норвегия с ее фондом будущих поколений с одной стороны и внешним долгом с другой - 164%.

Кинофил
16.06.2018, 11:14
Вам уже рассказали из всех утюгов. Не могут арестовать долговые расписки. Потому что это может подорвать доверие к ним, а система держится частично на доверии к её надёжности. Стоит ветерку сомнений пролететь по миру - пиздец.
Поэтому не арестуют. Причина другая - кому-то потребовались эти доллары.
(Я не брал).

Это вам, наивному и доверчивому рассказали.
Могут. У Ирана ведь арестовали. Вроде и у Аргентины.

Ну и быть первыми, у кого арестуют, тоже смысла нет.

адекватор
16.06.2018, 11:20
а должны мы более 500 млрд.
"Мы" - это как я предполагаю, процентов на 80 частные компании?

Кинофил
16.06.2018, 11:22
"Мы" - это как я предполагаю, процентов на 80 частные компании?

Естественно. Российский бизнес.

адекватор
16.06.2018, 11:22
Типа как в СССР. Катастрофа. Валюты не хватает. А нах СССРу нужна была валюта? На закупку продовольствия? Так пусти торговые сети, они сами будут закупать продовольствие на свои деньги.
На закупку оборудования? Так отдай это производство частнику, он быстро сам нашёл бы валюту.

адекватор
16.06.2018, 11:23
Естественно. Российский бизнес.
Это не "мы". Я не при делах. Это "они".

Кинофил
16.06.2018, 11:25
Типа как в СССР. Катастрофа. валюты не хватает. А нах СССРу нужна была валюта? На закупку продовольствия? Так пусти торговые сети, они сами будут закупать продовольствие на свои деньги.
На закупку оборудования? Так отдай это производство частнику, он быстро сам нашёл бы валюту.

Где бы он ее нашел?
Чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное. А у нас денег нет.(с)

В мире и без нашего частника перепроизводство. Даже нефть и газ наши хотят своими заменить.

Кинофил
16.06.2018, 11:26
Это не "мы". Я не при делах. Это "они".

Это именно мы.
Спросите Дерипаску, которого вытаскивают. Не вытащишь - целая отрасль загнется.

адекватор
16.06.2018, 11:36
Где бы он ее нашел?
Вы чьто? Не понимаете смысла мною написанного?
Зачем СССР валюта на закупку товаров для дома, когда можно было пустить на территорию СССР ту же "Икею", и она завалила бы зону 1/6 товаром за свой счёт. За свою валюту.
Пусти десятки сетей в 80 ых и ноу проблем.

адекватор
16.06.2018, 11:37
Это именно мы.
Вы - может быть.
Я не при делах.

Элина
16.06.2018, 12:31
В России повысят пенсионный возраст для женщин на 8 лет, я правильно понимаю? Но это же какой-то слишком резкий скачок.

Тетя Ася
16.06.2018, 12:47
В России повысят пенсионный возраст для женщин на 8 лет, я правильно понимаю? Но это же какой-то слишком резкий скачок.

Повышать будут постепенно - на год за год.
https://primamedia.gcdn.co/f/big/1531/1530891.jpg
Но все равно ничего хорошего в этом нет.

Тетя Ася
16.06.2018, 12:47
Не вытащишь - целая отрасль загнется.

Нэзаменимых у нас нет.
(с). тов. Сталин.

Кинофил
16.06.2018, 16:15
Вы чьто? Не понимаете смысла мною написанного?
Зачем СССР валюта на закупку товаров для дома, когда можно было пустить на территорию СССР ту же "Икею", и она завалила бы зону 1/6 товаром за свой счёт. За свою валюту.
Пусти десятки сетей в 80 ых и ноу проблем.

А нахрена ИКЕА были бы рубли?
Вспомните СССР. Специальные валютные магазины и отделы в спецмагазинах. Настолько СССР была важна валюта, что свои граждане были вторым сортом по сравнению с гражданами капстран с валютой. С рублем тебя бы из них выкинули.
Весь интерес ИКЕА и прочих - получить доллары или евро, обменяв на заработанные здесь рубли.

Кинофил
16.06.2018, 16:31
Нэзаменимых у нас нет.
(с). тов. Сталин.

Ага. Сталина как раз и заменили.

Крыс
16.06.2018, 17:04
Интересные дела. Ещё вчера ни о чём подобном не было и речи. Заявляли о куда более (на порядки!) скромных цифрах - было очевидно, что затея с пенсионной реформой при таких выплатах яйца выеденного не стоит. Сегодня удивили несказанно...

Среднее увеличение пенсий в 2019 году составит 1000 рублей в месяц, таким образом, годовой доход каждого пенсионера вырастет в год в среднем на 12 тысяч рублей. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова в субботу на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

http://www.ntv.ru/novosti/2033704/

То есть средняя пенсия уже в следующем году будет составлять 20-25 тыщ. А ещё через 2 года - под полтинник, что ли, такими темпами? А потом?.. Это что ж у нас будут за пенсии такие?.. Возможно ли это в принципе, учитывая совсем недавние заявления о том, что гос-во на грани полной невозможности платить пенсии вообще?

Чешу репу, где подвох. Первое, что приходит в голову - где-то в недрах нашей власти таки осознали, что упороли серьёзнейший косяк, который теперь будет им колом торчать всю дорогу, чересчур перегнули палку, и надо что-то срочно предпринять. Нашли какие-то другие варианты, откуда можно влить в социалку много бабла, ну хрен его знает... Что-то где-то нашли. Чтобы следующие года 3 за счёт этих левых вливаний реально поднять пенсии, выдавая за результаты чудо-реформы. Ну а дальше хз что будет, дело к новым выборам, и тд.

Но это из области диванной аналитеки как бы, пока ни фига не понятно ваще.

Кинофил
16.06.2018, 17:08
Интересные дела. Ещё вчера ни о чём подобном не было и речи. Заявляли о куда более (на порядки!) скромных цифрах - было очевидно, что затея с пенсионной реформой при таких выплатах яйца выеденного не стоит. Сегодня удивили несказанно...

Среднее увеличение пенсий в 2019 году составит 1000 рублей в месяц, таким образом, годовой доход каждого пенсионера вырастет в год в среднем на 12 тысяч рублей. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова в субботу на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
...

Не несите чушь. Каждый месяц будут платить на 1000 больше. И все.
Вся прибыль за год - 12 тысяч.

Получали в месяц 10000, теперь будете 11000.
По сути поправка на инфляцию и все.

Крыс
16.06.2018, 17:12
Не несите чушь. Каждый месяц будут платить на 1000 больше. И все.
Вся прибыль за год - 12 тысяч.

Получали в месяц 10000, теперь будете 11000.
По сути поправка на инфляцию и все.1 000x12=12 000. 10 000+12 000 = 22 000.

Кинофил
16.06.2018, 17:13
1 000x12=12 000. 10 000+12 000 = 22 000.

Вы в школе учились?
Год с месяцем различаете?

Каждый месяц будете получать на 1000 больше.

адекватор
16.06.2018, 17:17
А нахрена ИКЕА были бы рубли?
Затем же, что и сейчас. ИКЕАе, Магниту, Пятерочке, Ашану, Алибабе и т.д. Тут продали за рубли, обменяли по курсу на нужную валюту, закупили товар в любой точке мира - ну они знают.
Их надо было запускать на зону 1/6 ещё в 80 ые.

Крыс
16.06.2018, 17:17
Год с месяцем различаете? Каждый месяц будете получать на 1000 больше.Их в году 12. 12 месяцев.

Кинофил
16.06.2018, 17:18
Затем же. что и сейчас. ИКЕАе, магниту, Пятерочке, Ашану, Алибабе и т.д. Тут продали за рубли, обменяли по курсу на нужную валюту, закупили товар в любой точке мира - ну они знают.

Вам это и объясняют. В СССР они бы хрен зашли. Рубль неконвертируем был.

Кинофил
16.06.2018, 17:19
Их в году 12. 12 месяцев.

Именно. Значит разница будет в 12 тысяч рублей за весь год.
Это инфляцию покроет и только.

Сейчас
10 тысяч в месяц
За год - 10000*12=120000

Потом
11 тысяч в месяц
За год - 11000*12=132000

адекватор
16.06.2018, 17:21
Настолько СССР была важна валюта, что свои граждане были вторым сортом по сравнению с гражданами капстран с валютой.
Валюта не нужна была СССР. СССР было нужно заглядывать в задницу странам запада, чтобы предугадать их желания - что им может потребоваться с территории СССР. Над этим работал Госплан, формируя список преимущественных товаров группы А.

Крыс
16.06.2018, 17:21
Дебил конченный, вообще не догоняет, о чём речь. Инфляция млять :happy:

адекватор
16.06.2018, 17:22
Рубль неконвертируем был.
И после этого какой-то дебил ещё может сказать, что СССР не был забитой колонией Запада?

Кинофил
16.06.2018, 17:24
Дебил конченный, вообще не догоняет, о чём речь. Инфляция млять :happy:

Не догоняю вашей высшей математики.
Ясно написано, что в месяц пенсия в среднем увеличится на 1000 рублей.
Значит за год вы получите больше нынешней всего на 12000 больше.
По 1000 за каждый месяц.
По сути это покроют инфляцию. Не более..

адекватор
16.06.2018, 17:25
В СССР они бы хрен зашли. Рубль неконвертируем был.
Допустим, я хозяин ИКЕА. Рубль 1985 год не конвертируем. Меня пустили на зону 1/6 (часть суши) в СССР. Я продал за рубли. Купил лес, металл, (нефть и газ не дали бы) за рубли в СССР. И продал на Запад за валюту.
Даже так.
Просто зона была ещё закрыта.

Кинофил
16.06.2018, 17:26
И после этого какой-то дебил ещё может сказать, что СССР не был забитой колонией Запада?

У Ирана и КНДР тоже неконвертируемая валюта.
Но они и близко не забитые колонии Запада.

Вы с Крысом не родственники случайно?
Логика и математика похожие.

Кинофил
16.06.2018, 17:27
Допустим, я хозяин ИКЕА. Рубль 1985 год не конвертируем. Меня пустили на зону 1/6 (часть суши) в СССР. Я продал за рубли. Купил лес, металл, (нефть и газ не дали бы) за рубли в СССР. И продал на Запад за валюту.
Даже так.
Просто зона была ещё закрыта.

Тебе в СССР за рубли этого никто не продаст.
Нахрена СССР рубли, если он сам их мог напечатать?
Валюту за лес и металлы давай. А рубли у нас у самих есть.

Нахрена ИКЕА, если сам СССР может продать это за валюту? А на вырученную валюту купить уже у ИКЕА? Так и покупали, небольшими партиями, за них в очередях народ давился.

Кинофил
16.06.2018, 17:33

Думаю, тетенькам скостят до 60. Чтобы все радовались.
Специально завысили, чтобы снизить, показать как прислушиваются к чаянию народа.

Кинофил
16.06.2018, 17:42
...
Чешу репу, где подвох....

Подвох в вашей ДНК.

стар лей
16.06.2018, 17:42
Вам это и объясняют. В СССР они бы хрен зашли. Рубль неконвертируем был.

Потому что рубль обеспечивался золотом. И выпускать свои банковские билеты за рубеж СССР было не выгодно, ибо запросто нарывался на требование обеспечить из согласно содержания.
Потому торговля с кап. странами СССР старался вести за их валюту.

Кинофил
16.06.2018, 17:45
Потому что рубль обеспечивался золотом. И выпускать свои банковские билеты за рубеж СССР было не выгодно, ибо запросто нарывался на требование обеспечить из согласно содержания.

Именно, потому что обеспечение было декларативное. При его исполнении страна мгновенно разорилась бы.
США по той же причине ушли от золотого стандарта.
Новая экономика потребовала новых дешевых денег в огромном количестве, с постоянной инфляцией.

Кирилл Юдин
16.06.2018, 18:04
Дебил конченный, вообще не догоняет, о чём речь. Инфляция млятьТоже ржу. :happy:

Кинофил
16.06.2018, 18:07
Тоже ржу. :happy:

Т.е. вы согласны с математикой Крыса?

Я знал, что вы тоже тупой. Но настолько...

https://www.youtube.com/watch?v=g_IzKdea1pQ

Крыс
16.06.2018, 18:34
Да, я ошибся, неправильно посчитал. Совсем запутали эти реформаторы, чтоб их. Теперь всё ясно, конспирология была излишней :)

Зы: Кинофил всё равно дебил, что умудрился продемонстрировать и тут, да и просто - дебил и всё, ну бог с ним, ладно))

Крыс
16.06.2018, 18:37
Щас развоются и будут 10 курилок подряд тыкать этой ацкой ашипкай ни к селу, ни к городу, во радости-то :)

Кинофил
16.06.2018, 18:38
Да, я ошибся, неправильно посчитал. Совсем запутали эти реформаторы, чтоб их. Теперь всё ясно, конспирология была излишней :)

Зы: Кинофил всё равно дебил, что умудрился продемонстрировать и тут, да и просто - дебил и всё, ну бог с ним, ладно))

Конечно дебил.
Не понял вычислений гениального математика Крыса.

Но потом появился гений всех времен и народов Кирюша и подтвердил верность вычислений Крыса.

Кинофил
16.06.2018, 18:39
Щас развоются и будут 10 курилок подряд тыкать этой ацкой ашипкай ни к селу, ни к городу, во радости-то :)

Вас нет. Вы, вообще, удивили, что знаете умножение.
А вот Кирюша поразил. Я о нем был мнения повыше.

владик
16.06.2018, 18:40
Т.е. вы согласны с математикой Крыса?

Я знал, что вы тоже тупой. Но настолько...

https://www.youtube.com/watch?v=g_IzKdea1pQ

Просмотрел последнюю стр. - полный уссыкон с Юдиным и Крысом. С их такой арифметикой на лесоповал надо, а не с олигархами воевать. А то ведь активные дураки хуже врагов. Лучше бы парочку бандеровцев сюда, чем этих двух дрисливых идиотов.

владик
16.06.2018, 18:59

За золото и только за золото торговали, начиная с Ленина и Сталина и кончая Брежневым... Поэтому золотой запас у СССР быд мизерным в сравнении даже с той же Германией. Сейчас при капитализме Рф восстанавливает золотой запас, но даже до той же Германии по этому показателю еще далеко, а ведь в Германии золото не добывают - откуда золотоишко, Фил?

ПС. Ну, да продавали сырье - лес, пшеницу... Но это мизер. Потому же Ленд-лизу расплачивались магаданским золотом, например. Ну, а бумажек у них своих хватало и хватает.

адекватор
16.06.2018, 19:05
Нахрена СССР рубли, если он сам их мог напечатать?
Ага. И продать США по курсу 72 коп. за 1 доллар. Да, Кинофил?
СССР это был ЛПМ. Лох планетарного масштаба, если вам термин "забитая колония запада" не нравится.
Кстати, печатал купюр СССР мало относительно всего финоборота.. Основные расчеты, до 80% по моему, были по безналу между министерствами, трестами и т.д.

Элина
16.06.2018, 19:15
Думаю, тетенькам скостят до 60. Чтобы все радовались.
Специально завысили, чтобы снизить, показать как прислушиваются к чаянию народа.Да, скорее всего.
Будет лучше, если пенсия будет в 60 и у женщин, и у мужчин. Равноправие, так сказать. )

стар лей
16.06.2018, 19:15
За золото и только за золото торговали, начиная с Ленина и Сталина и кончая Брежневым... Поэтому золотой запас у СССР быд мизерным в сравнении даже с той же Германией. Сейчас при капитализме Рф восстанавливает золотой запас, но даже до той же Германии по этому показателю еще далеко, а ведь в Германии золото не добывают - откуда золотоишко, Фил?

ПС. Ну, да продавали сырье - лес, пшеницу... Но это мизер. Потому же Ленд-лизу расплачивались магаданским золотом, например. Ну, а бумажек у них своих хватало и хватает.

Владик, в каком месте вы нашли у Германии золотой запас?
:happy:

адекватор
16.06.2018, 19:29
Да, скорее всего.
Скорее всего, повышение пенсионного возраста - страшной силы удар по государственности РФ. Последнее, что связывало целое поколение с государством, убирается. Скрепа открепляется. Не уверен, что доживу до 65. сегодня 60% мужиков не доживают до 65. 6 из 10. Только 4 доживают. А сколь долго потом протянут, бог весть.
Осмотрелся по знакомым женщинам под 63. У некоторых лишний вес, еле ходят. Многие больны . Кого-то уволили уже в 50, перестали справляться на работе. Вот соседка - уволили с молкомбината. Реакции нет на конвейере, вес. 53 года. Еле ходит, переваливается и хромает. Все планы дотянуть до пенсии. На работу она точно никуда не сможет устроиться. Сидеть в регистратурах мест нет и молодым.
Так что пи.дец. Мне жалко пожилых наших женщин до слёз. Их просто кидают на произвол судьбы и всё. А почти половина их уже вдовы. Надеяться не на кого. Надеялись на пенсию.
П.С. Думаю, и Алина Кабаева не сможет в олимпийской сборной до 63. И никакие Постановления не заставят тренеров включать в сборную престарелых.
П.П.С. Дебудад. У тебя бабушка, дедушка был? А что ж тогда такой жадный и злой.

Элина
16.06.2018, 19:43
В депутатах можно и до 70 сидеть, трындеть не мешки ворочать. Моей начальницей 58, точеная фигурка, но она в молодости нормы ГТО сдавала и в дальнейшем следила за собой. Но это нетипичный случай, конечно.

владик
16.06.2018, 19:54
Владик, в каком месте вы нашли у Германии золотой запас?
:happy:

https://zolotoman.ru/banki-i-rynki/zolotoj-zapas-stran-mira.html
Возьмите, да посмотрите таблицу.
В этом году у Германии 8 тыс. 133 тонны золота (2-е место после США), у России – 1828 тонн.

ПС. Хотели сказать, что все золото Германии хранится в СШа. Они его уже вывезли, а если бы и хранилось, это все равно собственность немецкая. Так что торчим мы в жопе по этому показателю. Как и при СССР.

стар лей
16.06.2018, 20:05
https://zolotoman.ru/banki-i-rynki/zolotoj-zapas-stran-mira.html
Возьмите, да посмотрите таблицу.
В этом году у Германии 8 тыс. 133 тонны золота (2-е место после США), у России – 1828 тонн.

ПС. Хотели сказать, что все золото Германии хранится в СШа. Они его уже вывезли, а если бы и хранилось, это все равно собственность немецкая. Так что торчим мы в жопе по этому показателю. Как и при СССР.

Ага, вывезли, вольфрамовые пустышки.:happy:

владик
16.06.2018, 20:20
Ага, вывезли, вольфрамовые пустышки.:happy:

Ну да, конечно, это же все знают, а мост в Крым - это голограмма, сам Порошенко сказал.

стар лей
16.06.2018, 20:38
Ну да, конечно, это же все знают, а мост в Крым - это голограмма, сам Порошенко сказал.

Владик, мост-то при желании легко найти на месте. А вот золотой запас Германии заботами США давно виртуальным стал.

Тетя Ася
16.06.2018, 22:02
Вот интересно, что молчат коммунисты и социалисты? Повышение пенс. возраста самая их тема, чтоб пиар делать. Или боятся что народ взаправду пойдет протестовать по их призыву, а они только для вида, а на настоящие протесты не подписывались?
А реально могут пойти протесты в нашей стране по этому поводу?

Крыс
16.06.2018, 22:04
Или боятся что народ взаправду пойдет протестовать по их призыву, а они только для вида, а на настоящие протесты не подписывались?Или наоборот - народ как раз за ними (Зюгановыми и прочими) не пойдёт, тоже конфуз :)

Кирилл Юдин
16.06.2018, 22:46
Да, я ошибся, неправильно посчитал.А теперь мне объясните в чём ошибка. Я, так и не понял.
Каждый месяц прибавляют по 1 000 рублей. Ну вот на пальцах совсем:

первый месяц 10+1=11 (тыс р.)
Второй месяц 11+1=12 (тыс р.)
третий 12+1=13
четвёртый 13+1=14
пятый 14+1=15
шестой 15+1=16
седьмой16+1=17
восьмой 17+1=18
девятый18+1=19
десятый19+1=20
одиннадцатый 20+1=21

двенадцатый=21+1=22 тысячи рублей. Было 10 000 рублей за 12 месяцев по тысяче в месяц прибавка 12 000. Всего за год 22000 Что не так?

Крыс
16.06.2018, 22:50
двенадцатый=21+1=22 тысячи рублей. Что не так?Пилять... Я уж думал, слегка поехал. Начал пересчитывать почему-то совсем иначе. При этом вроде как понимаю, что всё правильно. Нет, нельзя доставать из игнора Кинофила и пытаться вдуматься в его бред :)

Кирилл Юдин
16.06.2018, 22:53
Сейчас
10 тысяч в месяц
За год - 10000*12=120000

Потом
11 тысяч в месяц
За год - 11000*12=132000 Это что за расчёт? Какие сто двадцать тысяч? Откуда они взялись?

Кирилл Юдин
16.06.2018, 22:56
Я уж думал, слегка поехал.Когда я прочитал вот это:
Просмотрел последнюю стр. - полный уссыкон с Юдиным и Крысом. С их такой арифметикой на лесоповал надо, а не с олигархами воевать.Тоже подумал, что что то не так. Может что-то пропустил и Кинофил умное написал. Полез под кат - ничерта не пойму. Какие сто двадцать тысяч? Почему десять лет платили по 10-11 тысяч пенсии и на инфляцию добавляли по 200-300 рублей в год, а теперь 12 тысяч по Кинофилу её как раз только покроют?

Бред какой-то.

Кирилл Юдин
16.06.2018, 22:58
Нет, нельзя доставать из игнора Кинофила и пытаться вдуматься в его бредИ владика тоже. Программист и стратег - слишком гремучая смесь. :happy:

Крыс
16.06.2018, 23:04
Какие сто двадцать тысяч?Я это пропустил. Хз, о чём он вообще - я ведь в начале диалога ещё заметил, что Кинофил не врубился, о чём идёт речь. Вот что-то своё и начал буровить :)

Тюбег
16.06.2018, 23:19

Судя по фразе: "годовой доход каждого пенсионера вырастет в год в среднем на 12 тысяч рублей." будут делать доплату в 1000 руб каждый месяц к средней 12-ти тысячной пенсии. Так что пенсия просто станет не 12 тыщ, а 13 тыщ. Просто фраза кривая у Голиковой получилась, двухсмысленная.

Кирилл Юдин
16.06.2018, 23:28
Просто фраза кривая у Голиковой получилась, двухсмысленная.Что может быть двусмысленного в фразе НА 12 тысяч рублей? Это значит то что было + ещё 12. Как это можно иначе понять?

будут делать доплату в 1000 руб каждый месяц к средней 12-ти тысячной пенсииВ смысле? Доплату К 12 тысячам. А у кого 10 или 13 - не будут? Или что не так?
Или у Сидорова и Иванова пенсии по 12 тыров. В этом месяце добавят Сидорову, а в следующем Иванову и так каждый месяц по тысяче но разным что ли? )))

Нюша
16.06.2018, 23:29
Просто фраза кривая у Голиковой получилась, двухсмысленная.
нормальная фраза: Это означает, что каждый пенсионер — естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов — получит по 12 тысяч в год в 2019 году». Годовой доход пенсионера в России в связи с пенсионной реформы вырастет в 2019 году в среднем на 12 тысяч рублей, заявила вице-премьер. как тут можно иначе посчитать? К фиксированной пенсии, каждый месяц будут в среднем добавлять 1000 рублей. т.е. ( Кинофил, взял просто к примеру 10 000 рублей пенсии, я так думаю для удобного счёта Именно. Значит разница будет в 12 тысяч рублей за весь год.
Это инфляцию покроет и только.
Сейчас
10 тысяч в месяц
За год - 10000*12=120000
Потом
11 тысяч в месяц
За год - 11000*12=132000 - абсолютно верные, к сожалению расчёты....конечно хотелось бы, чтобы наши пенсионеры получали по 1000 к каждой пенсии с учётом прибавленных средств...

Крыс
16.06.2018, 23:31
абсолютно верные, к сожалению расчётыОбъясните, раз поняли, откуда взялись 120 000 и к чему их надо пристегнуть?

Нюша
16.06.2018, 23:32
каждый месяц к средней 12-ти тысячной пенсии.
а это вы откуда взяли? этого в тексте я не нашла...

Крыс
16.06.2018, 23:35
Тьфу ты, теперь Голикову перепутал с Голодец, как-то странный сегодня день (хотя фамилии похожи, немудрено) :)

Нюша
16.06.2018, 23:37
Объясните, раз поняли, откуда взялись 120 000 и к чему их надо пристегнуть? Кинофил посчитал размер пенсии за 1 год. ( если 10 000 пенсия в месяц ) и к каждой пенсии по 1000 рублей. значит фиксированная за год пенсия ( 120 000 р) + 12000 надбавки....итого за год с надбавкой пенсия будет составлять 132 000 руб. ( это из расчёта 10 000 пенсии) соответственно если пенсия 16 000 - была - тогда за год = 192000 + 12000 = 204 000 Р

адекватор
16.06.2018, 23:46
Справедливая РФ. Тётя Валю 55 лет отправляем на помойки собирать объедки для пропитания. А за счёт отжатой у неё пенсиюшки добавим 1 тыс. в месяц её соседке тёте Нине 57 лет.
Которая успела уйти на пенсию.
Пока нет реальных пособий по безработице в размере средних пенсий, повышения пенсионного возраста быть не может. Потому что оставить граждан без средств к выживанию в возрасте за 45 лет - это значит нарушить Конституционное право на жизнь.

Нюша
17.06.2018, 00:02
В субботу, 16 июня, правительство, как и ожидалось, выпустило распоряжение о внесении в Госдуму законопроектов о поэтапном повышении пенсионного возраста и о повышении НДС. Они были внесены в нижнюю палату парламента минтрудом.

Кабмин за период с 2019 по 2034 год намерен закрепить возраст выхода на пенсию на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. На данный момент пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. В результате реформы правительство планирует ежегодно увеличивать пенсионный возраст на один год. интересно, что же решат... однако очень многих профессий - повышение пенсионного возраста не коснётся, судя из сообщения -это очень внушительный список...https://www.consultant.ru/law/podborki/spisok_1_i_spisok_2/ - это представители всех льготных профессий ... ( льготных - в том смысле, что на пенсию выходят досрочно)

Кирилл Юдин
17.06.2018, 00:24
Объясните, раз поняли, откуда взялись 120 000 и к чему их надо пристегнуть?У меня полное ощущение, что попал в психушку.
Было 10 тысяч. Подняли на 12. Или по тысяче в месяц. И стало сто двадцать тысяч.

Мля, это что за хрень? Ущипните меня.

Крыс
17.06.2018, 00:27
Мля, это что за хрень? Ущипните меня.Я борюсь с желанием отключить мозг и не думать вот сейчас над этой инфой от местных икспертов - да, чёто как-то... совсем :doubt:

Кирилл Юдин
17.06.2018, 00:31
значит фиксированная за год пенсия ( 120 000 р) + 12000 Логику расчётов Кинофила понял.:happy:

Но это не НА тысячу В месяц, а просто НА тысячу. В противном случае, это не поднятие пенсии, а одноразовая выплата, которую предполагают производить ежемесячно. А могут в какой-то месяц и не производить. Сие величайшее словоблудие есть. Поскольку поднятием размера пенсии это назвать нельзя.
Куда проще было написать, что решили поднять пенсии в среднем на тысячу. И всё.

Я-то саму статью не читал. Меня от этих пустозвонов просто уже тошнит. А так-то да. Речь идёт о увеличении пенсии всего на тысячу. Ведь никто никогда не считал размер пенсии за год. Всегда называли размер за месяц. Но тут одной тысячей не удивишь, решили посчитать за год. Почему для красоты не взяли 10 -20 лет - не знаю. Ведь тогда цифра вообще была бы завораживающей. )))

Крыс
17.06.2018, 00:36
А могут в какой-то месяц и не производить.Ну, как денег не будет, посоветуют держаться и пожелают удачи, дело-то привычное. Но пораньше на пенсию уже никого не отпустят - вот это будет цирк (впрочем, нифига не смешной). Куда тогда денутся все выкладки и рассчёты умников из правительства, как это смогут объяснить? :)

Элина
17.06.2018, 00:37
А теперь мне объясните в чём ошибка. Я, так и не понял.

третий 12+1=13
четвёртый 13+1=14
пятый 14+1=15
шестой 15+1=16
седьмой16+1=17
восьмой 17+1=18
девятый18+1=19
десятый19+1=20
одиннадцатый 20+1=21

двенадцатый=21+1=22 тысячи рублей. Было 10 000 рублей за 12 месяцев по тысяче в месяц прибавка 12 000. Всего за год 22000 Что не так?К предыдущей сумме будут добавлять тысячу, ага, размечтались. ))

Кертис
17.06.2018, 00:41
Было 10 тысяч. Подняли на 12. Или по тысяче в месяц. И стало сто двадцать тысяч.
Там написано. 12 тыщ в год. В год. На 12 тыщ ЗА год. На тыщу в месяц.
Если считать В ГОД то пенсия 120 тыщ. Т.е. 10 тыщ в месяц.
Господи, вы реально математику не учили? В год. В месяц. Это хадачи из разряда у Юдина было три яблока, но пять съел Крыс.

Кирилл Юдин
17.06.2018, 00:47
Там написано.Я "там" не читал. :) Я прочитал фразу "на тысячу В месяц" - её понять как-то иначе нельзя. Вот и всё. Теперь заглянул, прочитал. Да речь идёт о 12 в год. Но могли же написать, что поднимут на тысячу и всё. В общем, проехали. Лично мне - пофигу. Думаю, что моему поколению пенсии просто отменят. А что вы хотите - технический прогресс, производительность растёт, эффективный менеджмент всё очень эффективно поднимает... Например пенсионный возраст. Пусть ими владики восхищаются. Певцы буржуазии.

Крыс
17.06.2018, 00:59
Надо как-то аккуратнее набрасывать инфу - похоже, я всех запутал и сам запутался, невольно вырвав и впрямь кривоватую фразочку из контекста. Стоило просто оставить ссылку. Но всё равно было весело - Владик тот даже и не пытался разбираться, едва зайдя в курилку, в ту же секунду начал визжать "вывсёврёте" :)

Нюша
17.06.2018, 01:16
Цитата:
Сообщение от Крыс
Дебил конченный, вообще не догоняет, о чём речь. Инфляция млять
Тоже ржу. не читал, но оскорбляет
Я "там" не читал. зато тут почитал:
Когда я прочитал вот это:
Цитата:
Просмотрел последнюю стр. - полный уссыкон с Юдиным и Крысом. С их такой арифметикой на лесоповал надо, а не с олигархами воевать.
Тоже подумал, что что то не так. Может что-то пропустил и Кинофил умное написал. Полез под кат - ничерта не пойму. Какие сто двадцать тысяч? Почему десять лет платили по 10-11 тысяч пенсии и на инфляцию добавляли по 200-300 рублей в год, а теперь 12 тысяч по Кинофилу её как раз только покроют?
Что может быть двусмысленного в фразе НА 12 тысяч рублей? Это значит то что было + ещё 12. Как это можно иначе понять?
и продолжает тупить - т.е. всё таки читал...аааа - сейчас выворачивается из всех сил, потому что обделался по самую макушку - но всё равно кто -то виноват, кто -то не так сказал, а кто правильно всё понял они всё равно их - именно их называют почему то дебилами....)))
Я-то саму статью не читал. Меня от этих пустозвонов просто уже тошнит ги как тупо выкручивается (даже первоклашки более изобретательны...)))
не читал - не смотрел - но вы всё равно все дебилы)))) именно так почему то считают самые глупые люди)))
вау! И вконце - всенепременно надо добавить: Например пенсионный возраст. Пусть ими владики восхищаются. ну так подленько перевести данную тему на личность, т.е. попытка манипуляции, чтобы "увести" разговор в иное русло... мдя юдин - всё ниже и ниже и ниже.....
пы.сы. У меня полное ощущение, что попал в психушку.
А это просто запредельно... :happy::happy::happy:

Нюша
17.06.2018, 01:32
Но всё равно было весело - Владик тот даже и не пытался разбираться, едва зайдя в курилку, в ту же секунду начал визжать "вывсёврёте" для того, что бы понять смысл данной информации - этого времени достаточно. Вся информация вложена в заголовок! Голикова пообещала увеличение пенсий на 12 тысяч рублей в 2019 годуИ вообще - интересно, как крыс с такой точностью определил, что Владик начал писать в ту же секунду))) ну учитывая всё выше произошедшее))) - а ну да, можно же просто брякнуть...это всё, что нужно знать о кирюшакрысах....ЧТД

Крыс
17.06.2018, 01:59
Нюша, ну пенсионной-то реформой вы довольны? Путин же всё делает правильно, или таки упорол серьёзный косяк?

Кертис
17.06.2018, 02:59
Я прочитал фразу "на тысячу В месяц" - её понять как-то иначе нельзя. Вот и всё. Теперь заглянул, прочитал. Да речь идёт о 12 в год. Но могли же написать, что поднимут на тысячу и всё
Не-не, это политическая математика, она работает иначе. Там говорят как мало вы получаете в месяц и как вам увеличат в год ) Если сказать на тысячу в месяц это мало же )

Крыс
17.06.2018, 03:14
Не-не, это политическая математикаПроще говоря, пропагандонство и манипуляции.

Кинофил
17.06.2018, 04:22
Когда я прочитал вот это:
Тоже подумал, что что то не так. Может что-то пропустил и Кинофил умное написал. Полез под кат - ничерта не пойму. Какие сто двадцать тысяч? Почему десять лет платили по 10-11 тысяч пенсии и на инфляцию добавляли по 200-300 рублей в год, а теперь 12 тысяч по Кинофилу её как раз только покроют?

Бред какой-то.

Кинофил, как всегда, написал умное. Но все сами видят, как понимают написанное кирюши.
И этот перец кого-то чему-то учит.

За что люблю математику - способности логического мышления и дурь каждого сразу видна.

И Кирюша и Крыс мыслят одинаково тупо. Два единомышленника.

...
Но это не НА тысячу В месяц, а просто НА тысячу.
...

Это именно на тысячу в месяц. Каждый месяц платят на тысячу больше чем в такой же месяц по старым правилам.

Пилять... Я уж думал, слегка поехал. Начал пересчитывать почему-то совсем иначе. При этом вроде как понимаю, что всё правильно. Нет, нельзя доставать из игнора Кинофила и пытаться вдуматься в его бред :)

Успокойтесь. Вы правильно подумали, вы, действительно, дурак, И Кирюша такой же. Два борца с мировым капиталом.

Кинофил
17.06.2018, 05:23
А теперь мне объясните в чём ошибка. Я, так и не понял.

третий 12+1=13
четвёртый 13+1=14
пятый 14+1=15
шестой 15+1=16
седьмой16+1=17
восьмой 17+1=18
девятый18+1=19
десятый19+1=20
одиннадцатый 20+1=21

двенадцатый=21+1=22 тысячи рублей. Было 10 000 рублей за 12 месяцев по тысяче в месяц прибавка 12 000. Всего за год 22000 Что не так?

А, вообще, очень показательна психология кирюш и крысов.
У них отсутствует критическое мышление напрчь. Неужели непонятно, что это просто невозможно. Ну не совсем понял смысл написанного - включи мозги, подумай, что в реале может быть, чтобы хоть немного коррелировало с действительностью.
Т.е. этим двоим можно пообещать что угодно, и они поверят. И будут драться за тех, кто такое им пообещает и ненавидеть тех, кто попытается открыть им глаза.
Живые "свидомые", только российской окраски.

адекватор
17.06.2018, 10:23
Ну не совсем понял смысл написанного -
Я тоже подвисаю. Мозги это не усваивают. Вот, например:
""Это означает, что каждый пенсионер - естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов - получит по 12 тысяч в год в 2019 году. Далее это будет индексироваться установленным порядком"".
— Татьяна Голикова, российский государственный деятель​Общественное телевидение России вчера в 12:31.
Комментирую. То есть каждый пенсионер получит по 12 тысяч. Все получат по 12 тысяч, выходит.
Вы думаете, это уравниловка? Отнюдь нет. "В зависимости от стажа, размера страховых взносов каждый получит (один хрен) 12 тысяч. Но далее это (что это?) будет индексироваться".
Видимо, в атмосфере летают гормоны мундиаля, воздействующие на правящие мозги.

Кинофил
17.06.2018, 10:31
Я тоже подвисаю. Мозги это не усваивают. Вот, например:
""Это означает, что каждый пенсионер - естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов - получит по 12 тысяч в год в 2019 году. Далее это будет индексироваться установленным порядком"".
— Татьяна Голикова, российский государственный деятель​Общественное телевидение России вчера в 12:31.
Комментирую. То есть каждый пенсионер получит по 12 тысяч. Все получат по 12 тысяч, выходит.
Вы думаете, это уравниловка? Отнюдь нет. "В зависимости от стажа, размера страховых взносов каждый получит (один хрен) 12 тысяч. Но далее это (что это?) будет индексироваться".
Видимо, в атмосфере летают гормоны мундиаля, воздействующие на правящие мозги.

Она все конкректно сказала до этого
http://www.ntv.ru/novosti/2033704/
"Годовой доход пенсионера в России в связи с пенсионной реформы вырастет в 2019 году в среднем на 12 тысяч рублей, заявила вице-премьер."

Ну а потом свойственное для наших депутатов косноязычие.
Не волнуйтесь, уравниловки не будет. Кто мало получал, тот получит меньше, кто много - больше.

адекватор
17.06.2018, 10:41
Ну а потом свойственное для наших депутатов косноязычие.
Вот эта лексическая филология меня и напрягла. Смысл тот же самый что "В зависимости от стажа никто ничего не получит" или "В зависимости от стажа все получат одинаково" - это запредельные формулировки. Все получат одинаково по 12, но в зависимости от стажа.
Вилеусы, граблеусы и лопатеусы, сон разума.

адекватор
17.06.2018, 10:45
"Годовой доход пенсионера в России в связи с пенсионной реформы вырастет в 2019 году в среднем на 12 тысяч рублей, заявила вице-премьер."
Это значит, что каждые 12 пенсионеров, успевшие впрыгнуть в уходящий последний вагон пенсионеров, распилят между собой годовую пенсию одного обманутого государством несостоявшегося пенсионера, оставшегося стоять с пустой котомкой на заброшенном полустанке судьбы с протянутой рукой и слезами на глазах.

Нюша
17.06.2018, 10:47
У них отсутствует критическое мышление напрчь. Неужели непонятно, что это просто невозможно. Ну не совсем понял смысл написанного - включи мозги, подумай, что в реале может быть, чтобы хоть немного коррелировало с действительностью.
Т.е. этим двоим можно пообещать что угодно, и они поверят. И будут драться за тех, кто такое им пообещает и ненавидеть тех, кто попытается открыть им глаза.
Живые "свидомые", только российской окраски.
об том и речь...жалко их - с ними это случилось перед Выборами. Жертвы грудининской пропаганды ((( он пообещал социализм...( и не важно, что это в данный момент невозможно от слова вообще) - вот у юдина крышу и снесло напрочь - ( крысе - всё равно - куда юдин "дует" - туда и он) После выборов совсем невминяшкой стал -это всем видно... каждый день фейки таскает и захлёбываясь этими помоями что -то пытается кому то доказать - само собой не получается - поэтому отборно оскорбляет людей ( про крыса вообще молчу - у него вообще отсутствие всякого присутствия... :cry: вот такие дела....

стар лей
17.06.2018, 11:51
об том и речь...жалко их - с ними это случилось перед Выборами. Жертвы грудининской пропаганды ((( он пообещал социализм...( и не важно, что это в данный момент невозможно от слова вообще) - вот у юдина крышу и снесло напрочь - ( крысе - всё равно - куда юдин "дует" - туда и он) После выборов совсем невминяшкой стал -это всем видно... каждый день фейки таскает и захлёбываясь этими помоями что -то пытается кому то доказать - само собой не получается - поэтому отборно оскорбляет людей ( про крыса вообще молчу - у него вообще отсутствие всякого присутствия... :cry: вот такие дела....

Нюша, а повышение пенсионного возраста, тоже фейк?

Кинофил
17.06.2018, 12:19

А выход есть?
При нашей демографии, как и общеевропейской, ничего другого не остается.

У нас хвалят Польшу.я раньше над этим смеялся, но они реально молодцы. На время становления установили выход на пенсию в 67 лет. Только сейчас до 65 опускают.

Сталина на вас нет, любители ранней пенсии. Кто бы ни был у власти - коммунисты, фашисты, капиталисты, всем им пришлось бы повышать возраст выхода на пенсию.

В том же ЕС, где ситуация получше чем у нас в экономике
В 2010 г. Еврокомиссия распространила рекомендации по странам-союзницам, что возраст надо поднять до 65 лет. При этом еврочиновники отмечали, что число пенсионеров не должно было превышать трети трудоспособного населения.

А в России - Сейчас в России порядка 43 миллионов пенсионеров на население. При этом - в 2016 году численность постоянного населения России составит 146,7 миллиона человек, это с детьми. За счет кого платить пенсии?

адекватор
17.06.2018, 12:29
В том же ЕС, где ситуация получше чем у нас в экономике
В 2010 г. Еврокомиссия распространила рекомендации по странам-союзницам, что возраст надо поднять до 65 лет.
В РФ происходит неполноценное подражание Европе. Почему-то копируются цены, пенсионный возраст. И не копируются пособия по безработице, доходы.
То есть дерьмо копируем, хорошее нет.
В России нет пособий по безработице. До вас это доходит, Кинофил? Когда пособие составляет 800 руб. месяц, возникает вопрос - а не закрыть или эту фиктивную так называемую Службу так называемой занятости, а средства направить на пособия и пенсии?
В ЕС кроме пенсий, есть множество пособий, которых нет в РФ. До кого это ещё не допёрло?

Нюша
17.06.2018, 12:29
а при чём тут это? Вы не передёргивайте... Не надо. Не солидно. Не смешивайте всё подряд. Это шулерский приёмчик... не уподобляйтесь...
А скажите, хотя бы навскидку - сколько в 90- е годы из за развала СССР не родилось людей? Сколько погибло? Сколько людей превратилось в идиотов?

Кинофил
17.06.2018, 12:31
в РФ происходит неполноценное подражание Европе. Почему-то копируются цены, пенсионный возраст. И не копируются пособия по безработице, доходы.
В России нет пособий по безработице. До вас это доходит, Кинофил? Когда пособие составляет 800 руб. месяц, возникает вопрос - а не закрыть или эту фиктивную так называемую Службу так называемой занятости, а средства направить на пособия и пенсии?
В ЕС кроме пенсий, есть множество пособий, которых нет в РФ. До кого это ещё не допёрло?

До вас не доходит, что средства на них неоткуда взять.
Привыкли быть иждивенцем, где всегда что-то в тумбочке есть.
Так вот - в тумбочке нет. И не может быть при такой демографии на столько пенсионеров.

Европейцам, с их производительностью труда, требуется 3 работающих на 1 пенсионера.

адекватор
17.06.2018, 12:33
В России на порядок тяжелее условия труда. По всем причинам. От холода зимой, трудной дороги на работу, до отсталых технологий с тяжелым ручным трудом. А это значит, что женщины после 50 (50) лет по многим профессиям работать уже не могут. И мужики тоже.
В России нет такой продолжительности жизни, как в ЕС. Желательные цифры, которые сегодня предоставили, могут оказаться фиктивными.
В России неблагополучие со здоровьем у очень многих. Это не тянет на группу инвалидности, но люди просто не могут работать.
А пособия по безработице, как в ЕС - нет.

Тетя Ася
17.06.2018, 12:34
что средства на них неоткуда взять.

В стране закончились нефть и газ???!!!!
Во таких нефтегазовых странах как Норвегия и Саудовская Аравия ( специально привожу довольно контрастные) охренительные няшки для населения именно с нефтянных доходов.

адекватор
17.06.2018, 12:36
До вас не доходит, что средства на них неоткуда взять.
Я вам уже сказал, и всем скажу - я должен думать, как отладить финансовый оборот, где взять средства?
Не можете решить проблему - заявите о собственной профнепригодности и уходите.
"Денег нет" у синяка спохмелья, но он никому не интересен, потому что денег у него нет. Также никому неитнересна власть, у которой нет денег для обязательств перед народом.

стар лей
17.06.2018, 12:36
А выход есть?
При нашей демографии, как и общеевропейской, ничего другого не остается.

Безусловно есть. Прогрессивный подоходный налог, пересмотреть зарплаты чиновников.

Кинофил
17.06.2018, 12:37
В стране закончились нефть и газ???!!!!
Во таких нефтегазовых странах как Норвегия и Саудовская Аравия ( специально привожу довольно контрастные) охренительные няшки для населения именно с нефтянных доходов.

Снова учимся считать, уже какой раз:

Пенсионеров - 42 729 000. (https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%B D%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B8&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&oq=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.4329j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8)

Пенсия пускай 150$ (9000 рублей)
В год это 1800$ на рыло.

Всего надо в год отдать пенсам
42 729 000 * 1800$ = 76 912 200 000$
77 млрд$

Прибыль от продажи нефти примерно такая.
https://lenta.ru/news/2018/01/12/rus_oil/
В январе — ноябре 2017 года доходы России от экспорта нефти увеличились на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, до 85,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

За газ мы прибыли получаем где-то треть от нефти.

У нас слишком много населения на имеющуюся добычу нефти.
https://imgprx.livejournal.net/4bc2257dd6ce920af27300cc9e383016f95b3b38/R27x945Ugle1prE4ZLLULrXQKgDrMajaTvFabOnjXl38zfxE1z eonlKBqUi2XctQyOLCXBuiAr66OFrbzcM3WcDcBmmuOq2egZtQ RGH2w28

Нюша
17.06.2018, 12:38
однако очень многих профессий - повышение пенсионного возраста не коснётся, судя из сообщения -это очень внушительный список...https://www.consultant.ru/law/podbor..._1_i_spisok_2/ - это представители всех льготных профессий ... ( льготных - в том смысле, что на пенсию выходят досрочно)
Это для тех, кто не понял до сих пор, для тяжелого труда выход льготный на пенсию останется в любом случае - даже если это намерение воплотят ( я так понимаю, пока ещё только внесёно на рассмотрение это предложение) Или уже принято решение?

Кинофил
17.06.2018, 12:38
Безусловно есть. Прогрессивный подоходный налог, пересмотреть зарплаты чиновников.

От налогов сбегут с производством. Чиновники, в массе, немного получают. Получают единицы. Погоды это не сделает.

стар лей
17.06.2018, 12:42
а при чём тут это? Вы не передёргивайте... Не надо. Не солидно. Не смешивайте всё подряд. Это шулерский приёмчик... не уподобляйтесь...

Шулерский приём, это когда так горячо любимая вами власть обманывает население. Скажите, было в избирательной программе Путина заявление о повышении пенсионного возраста?

А скажите, хотя бы навскидку - сколько в 90- е годы из за развала СССР не родилось людей? Сколько погибло?

А, простите, за упомянутые преступления кто ни будь понёс наказание? Кого осудили?

Сколько людей превратилось в идиотов?

Здесь вам явно виднее.

Кинофил
17.06.2018, 12:43
...
А, простите, за упомянутые преступления кто ни будь понёс наказание? Кого осудили?
...

Попробуйте их осудить. Они вас на ремешки порежут. Они это господствующий класс.
Можете попробовать устроить антиолигархическую революцию Достоинства.

стар лей
17.06.2018, 12:43
От налогов сбегут с производством.

Ну-ну, расскажите, как унесут за рубеж нефтедобывающую промышленность например.

Чиновники, в массе, немного получают. Получают единицы. Погоды это не сделает.

Насмешили.

Тетя Ася
17.06.2018, 12:45
Кинофил, то есть мы не Великая Держава, а маленькая страна с острой нехваткой ресурсов по всем параметрам?!!! И откуда только такое количество олигархов на нашей бедной родине.

Кинофил
17.06.2018, 12:46
Ну-ну, расскажите, как унесут за рубеж нефтедобывающую промышленность например.

Насмешили.

Элементарно. Снизят добычу, чтобы поставить правительство на колени.

Это правда. Чиновники в массе это те, кто сидит по паспортным столам и бегает по коридорам. Зарплата у них, дай Бог под 50 тысяч.
Это большинство.

Кинофил
17.06.2018, 12:47
Кинофил, то есть мы не Великая Держава, а маленькая страна с острой нехваткой ресурсов по всем параметрам?!!! И откуда только такое количество олигархов на нашей бедной родине.

У нас очень сильная армия.
Тайсон по той же причине был сильнейшим шахматистом.
На этом все.

Их чуть-чуть. Да и капиталы у них с западными коллегами несравнимые.

стар лей
17.06.2018, 12:50
Попробуйте их осудить. Они вас на ремешки порежут. Они это господствующий класс.
Можете попробовать устроить антиолигархическую революцию Достоинства.

Вот о чём и речь. Принципиально с девяностых ничего не изменилось. Путин продолжает курс Ельцина, с той лишь разницей, что поддерживает существование государства на уровне достаточном чтобы обезопасить капиталы "элиты" от поползновений с запада. Но не более.

стар лей
17.06.2018, 12:52
Элементарно. Снизят добычу, чтобы поставить правительство на колени.

Это правда. Чиновники в массе это те, кто сидит по паспортным столам и бегает по коридорам. Зарплата у них, дай Бог под 50 тысяч.
Это большинство.

Вот вы ещё раз подтверждаете то, о чём я говорю. Наше правительство обслуживает интересы капитала. И никакой политической воли поставить бизнес на место не имеет.

Тетя Ася
17.06.2018, 12:53
Да и капиталы у них с западными коллегами несравнимые.

Да ну? То-то Абрамович стал нынче самым богатым гражданином Израиля. Израиля, мля. Где живут люди, умеющие считать деньги лучше чем весь остальной мир.

Кинофил
17.06.2018, 12:53
Вот о чём и речь. Принципиально с девяностых ничего не изменилось. Путин продолжает курс Ельцина, с той лишь разницей, что поддерживает существование государства на уровне достаточном чтобы обезопасить капиталы "элиты" от поползновений с запада. Но не более.

Естественно. А с чего он должен его менять?
Это эволюция именно того курса.

Вы же Марка должны были читать. Правительство действует в интересах правящего класса.
Наше счастье, что наша элита разосралась с Западом. Точнее, что Запад ее не принял на устраивающих ее условиях.

Кинофил
17.06.2018, 12:54
Да ну? То-то Абрамович стал нынче самым богатым гражданином Израиля. Израиля, мля. Где живут люди, умеющие считать деньги лучше чем весь остальной мир.

Нет. Те люди в Израиле не живут. Там живут еврейские неудачники.

Тетя Ася
17.06.2018, 12:57
Те люди в Израиле не живут. Там живут еврейские неудачники.

Еврейские неудачники Гусинский и Абрамович:happy:
Это эволюция именно того курса.

Почему Вы все это считаете правильным и оправдываете?

Кинофил
17.06.2018, 13:01
Еврейские неудачники Гусинский и Абрамович:happy:

Почему Вы все это считаете правильным и оправдываете?

Конечно. Их другие страны не принимают. Пришлось аппелировать к национальности.

Потому что на нынешнем этапе развития человечества ничего кроме капитализма быть не может.
Нам повезло, наш капитализм перестал быть компрадорским. Причем, не благодаря нам.
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".( генерал-фельдмаршал Х.А.Миних)

адекватор
17.06.2018, 13:04

Да. По вашей экономической теории, и по вашей экономической действующей на практике системе - "русские пенсионеры выпивают всю русскую нефть".
У орангутанов и экономика обезьянья. Даже если они в длинных красных галстуках и с большими часами на руках, и время от времени сбиваются в группы на каких либо Билвинденскиных клубах.

Наглость, жадность и жестокость, хитрость и коварство, безжалостность, неразборчивость в выборе средств на пути к цели всегда приводят к быстрому успеху, но такой успех всегда недолог.

Кинофил
17.06.2018, 13:05
Да. По вашей экономической теории, и по вашей экономической действующей на практике системе - "русские пенсионеры выпивают всю русскую нефть".
У орангутанов и экономика обезьянья. Даже если они в длинных красных галстуках и с большими часами на руках, и время от времени сбиваются в группы на каких либо Билвинденскиных клубах.

Это не по моей экономической теории.
Это по абсолютным расходам.
Естественно, все немного не так. Нашим пенсионерам платят не валютой, а рублями. Имеется существенный маневр, так что пенсионеры выпивают четверть, максимум - треть всей нефти.

но такой успех всегда недолог.

В течении жизни, не более.

Тетя Ася
17.06.2018, 13:08
Нам повезло, наш капитализм перестал быть компрадорским.

С чего Вы это взяли? Они с легкостью продадут все, что можно, при получении соответствующих предложений. Вкладывать деньги в экономику ( вернее делиться с властью) их можно было только пугая судьбой Ходорковского.

Нюша
17.06.2018, 13:08
Скажите, было в избирательной программе Путина заявление о повышении пенсионного возраста?
Думаю, что не было. Более того, в каком то году В.В. Путин, говорил, что не будет повышения пенсии пока он президент ( имелся ввиду тот срок), потом позже он говорил, что ещё не пришло время для повышения пенсионного возраста ( тоже были какие то предложения по повышению пенсионного возраста...)
Теперь иная ситуация. Меня никто не обманывал.
Скажите, было в избирательной программе Путина заявление о повышении пенсионного возраста? потому как в избирательной программе этого года Путин не заявлял, что Не будет повышения пенсионного возраста... Или он вам лично об этом заявлял?)))) так, что вы продолжаете передёргивать и уподобляться...не хорошо...не красиво!

А, простите, за упомянутые преступления
а какие преступления? Был же референдум - вы в том числе проголосовали за развал....страны... так что начните с себя...

Кинофил
17.06.2018, 13:09
С чего Вы это взяли? Они с легкостью продадут все, что можно, при получении соответствующих предложений. Вкладывать деньги в экономику ( вернее делиться с властью) их можно было только пугая судьбой Ходорковского.

Уже не продадут. Не потому что стали патриотами. А потому что знают, что их обманут.
США слишком открыто нарушали свое же слово.

Тетя Ася
17.06.2018, 13:12
Был же референдум - вы в том числе проголосовали за развал....страны.

На референдуме 17 марта 1991 года абсолютное большинство проголосовало за сохранение СССР ( 89%).

Тетя Ася
17.06.2018, 13:16
Уже не продадут. Не потому что стали патриотами. А потому что знают, что их обманут.

Ага. А наша власть вся такая бела и пушистая в отношении к олигархам.
И это плохо, на самом деле. Олигархия и ростовщический процент - зло. Борьбу с кулачеством Вы помнится поддержали, но олигархов "давайте не трогать".

Кинофил
17.06.2018, 13:18
Ага. А наша власть вся такая бела и пушистая в отношении к олигархам.
И это плохо, на самом деле. Олигархия и ростовщический процент - зло. Борьбу с кулачеством Вы помнится поддержали, но олигархов "давайте не трогать".

Вы какая-то неисправимая. У нас господствующий класс - крупный капитал. Власть в его интересах и действует.

Я не поддерживал. Я лишь констатировал, что коммунистам было необходимо бороться с кулаками - те для них враждебный класс, с враждебной идеологией и экономическим поведением. А нынешние должны их поддерживать.
Я адекватный человек и понимаю, что правительство назначенное крупным капиталом будет работать в интересах крупного капитала. Меня поражает ваша уверенность, что власть капиталистов должна работать в интересах наемных работников.

Нюша
17.06.2018, 13:19
На референдуме 17 марта 1991 года абсолютное большинство проголосовало за сохранение СССР ( 89%).
Этого я не знаю. Я по факту сужу. Референдум был. СССРа - нет.

адекватор
17.06.2018, 13:22
пенсионеры выпивают четверть, максимум - треть всей нефти.
дело в том, что это говорится образно - "пенсионеры пьют нефть". А в действующей экономической модели пенсионеры потребляют нефть на пенсии в прямом смысле.
В прямом. Поэтому это система орангутангов.
Пенсионеры не пьют нефть. И надо отлаживать финансовый оборот в стране, но так, чтобы никого не погубить. И даже не ущемить, а создать все условия для неограниченного развития любого созидательного начала.

Тетя Ася
17.06.2018, 13:24
ю. Я по факту сужу. Референдум был. СССР - нет.

В этом и состоит преступление Ельцинского режима, что сначала наплевав на волю народа выраженную на референдуме развалили СССР, затем наплевав на конституцию - расстреляли парламент.

Нюша
17.06.2018, 13:26
Тем не менее, он отметил, что, в связи с демографической ситуацией, работающих граждан становится меньше, а пенсионеров больше, и в обозримом будущем эта тенденция будет только усиливаться. Следовательно, нагрузка на работающее население также продолжит расти.

Медведев добавил, что если вовремя не принять соответствующие меры, ситуация может усугубиться и привести к тому, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства. А с другой стороны не пробовали смотреть на данную ситуацию? А с какой стати на работающее население должна нагрузка возрастать?

Нюша
17.06.2018, 13:29
В этом и состоит преступление Ельцинского режима, что сначала наплевав на волю народа выраженную на референдуме развалили СССР, затем наплевав на конституцию - расстреляли парламент.
а где можно об этом почитать подробно? С документами... На сколько я знаю ( видела документы) "незалежна" проголосовала За.... ( большинство) ( стало быть уже не 89% ...) Как подсчитывались голоса по вашей версии?

Тетя Ася
17.06.2018, 13:29
Вы какая-то неисправимая.

Да, я пассивная экстремистка! И радуюсь, когда кому либо из олигархов хоть немного прищемят хвост.

Кинофил
17.06.2018, 13:30
Да, я пассивная экстремистка! И радуюсь, когда кому либо из олигархов хоть немного прищемят хвост.

Если прищемят, то в интересах других олигархов.

стар лей
17.06.2018, 13:34
Думаю, что не было. Более того, в каком то году В.В. Путин, говорил, что не будет повышения пенсии пока он президент ( имелся ввиду тот срок), потом позже он говорил, что ещё не пришло время для повышения пенсионного возраста ( тоже были какие то предложения по повышению пенсионного возраста...)
Теперь иная ситуация. Меня никто не обманывал.
потому как в избирательной программе этого года Путин не заявлял, что Не будет повышения пенсионного возраста... Или он вам лично об этом заявлял?)))) так, что вы продолжаете передёргивать и уподобляться...не хорошо...не красиво!

Спокойно Нюша, спокойно. А то вы дважды отвечаете на один и тот же вопрос.

а какие преступления? Был же референдум - вы в том числе проголосовали за развал....страны... так что начните с себя...

Во-первых, я голосовал за СССР.
Во-вторых, разве это единственное преступление девяностых годов? Хоть кто ни будь за них осуждён?

Тетя Ася
17.06.2018, 13:36
а где можно об этом почитать подробно?

Вот, большая статья с цифрами по итогам по всем республикам в википедии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1 %80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0% A1%D0%A1%D0%A0

На сколько я знаю ( видела документы) "незалежна" проголосовала За.... ( большинство) ( стало быть уже не 89% ...) Как подсчитывались голоса по вашей версии?
Вероятно речь идет не о референдуме 1991 года, а о голосовании ( скорее всего в парламенте, а не на референдуме) уже после беловежских соглашений. Ибо итоги голосования 17 марта 1991 года всем известны и открыты.