PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 143

Страницы : 1 [2] 3 4

Тетя Ася
18.03.2018, 17:51
что если бы не возвращение Крыма и некоторые другие красивые жесты, я бы на 99% был бы уверен, что Путин марионетка. А так только на 65 - 70.

А если ниточки просто в разное время разные кукловоды перехватывают?

адекватор
18.03.2018, 17:58
Прости нас Распутин!
Да здравствует Путин!
https://www.youtube.com/watch?v=BGDonGa6gDs

Крыс
18.03.2018, 18:00
А если ниточки просто в разное время разные кукловоды перехватывают?Ну что за кощунство! Тут уже вон оды слагают про главного командира и иуд-антипутинцев, за бочку варенья продающих родину пиндосам, а вы какую-то госдеповскую пропаганду подсовываете... нехорошо :)

адекватор
18.03.2018, 18:07
Думаю, брать эту композицию с собой, когда буду возвращаться домой на Марс.
Наверное возьму. Места не займёт.https://vk.com/video173363462_170547175

Кирилл Юдин
18.03.2018, 18:08
А если ниточки просто в разное время разные кукловоды перехватывают?Да нет, всё укладывается в куда боле прозаичную и простую логику, в которой собственно народ - лишь средство. Все - обслуга мирового капитала. А у капитала нет Родины. Есть только личные интересы. Возвращение Крыма, это не забота о народе и стране, это защита своей водчины, своего добра от таких же, но чужеземных мироедов.

Грубо говоря, если ты раб, то тебе всё равно приходится сражаться за господина, потому что другой рабовладелец вряд ли тебя пощадит. Но от этого твой господин не перестаёт быть твоим угнетателем и рабовладельцем.

Кирилл Юдин
18.03.2018, 18:09
Ну это ладно. Помните версию беглого украинского военного про некоего Волошина - лётчика, который возможно сбил пресловутый Боинг?
Так Волошин всё...
http://news.liga.net/news/incident/14915434-zastrelilsya_29_letniy_letchik_geroy_ato_vladislav _voloshin.htm

Крыс
18.03.2018, 18:16
Так Волошин всёНе прошло двух недель после заявления голландцев о том, что не всё так однозначно. Обисрались сразу "невиновные". Ну а других методов уборки они, по моему, не знают вообще (хотя, может, тут их и быть не может). Мда.

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 18:22
Вот, Путин награждает Вагнера-Уткина, командира ЧВК. На каком юридическом основании в России существует частная военная компания??? Кто платит за "услуги"??? Кто финансирует??? Почему у полковника Уткина в Википедии даже не указан год рождения??? Не сомневаюсь, что Уткин - псевдоним. Очень генеральская фамилия, от птицы (Соколов, Грачёв, Лебедь...).

Я не вижу ничего плохого в том, что спецслужбы проводят какие-то тайные операции. На то они и спецслужбы. Но я не пойму, почему за тайные операции награждают открыто??? И что это за такие ЧВК??? И зачем было рапортовать, что российские войска, выполнив свою миссию, покинули Сирию, когда они там остались и конца-края этой каше не видать??? Я так же не уверен, что нам говорят истинные цели присутствия России в Сирии.

Крыс
18.03.2018, 18:24
Адекватор, может со своими гигабайтами музыки в тему "что слушаю" будет уместней? Хорош уже тут спамить!

Крыс
18.03.2018, 18:30
На каком юридическом основании в России существует частная военная компания?Ну, первая (или одна из) такая фирма появилась ещё в самом начале нулевых. Типа краевая организация ветеранов спецподразделений, но с коммерческим уклоном. Они охраняли нефтяные месторождения в Ираке, формально по крайней мере. Основатель их почти сразу погиб в аварии, а потом начали всплывать странные корочки ихние... гаишники забили тревогу, мол, многовато стало попадаться непонятных "гражданских спецназовцев", качающих права. Но как-то это дело замяли. Вроде и сейчас они ещё работают. Так что кое-какие предпосылки были :)

Бэлла Крейнина
18.03.2018, 18:37
Причём здесь "от сохи"? :doubt:

Имела в виду, что на одном таланте сейчас далеко не уедешь, нужно хорошее образование.

Причём здесь "от сохи"? :doubt:

Я вам про это же. Тысячи! А на Планете сколько живёт? Более семи с половиной миллиардов.

Ну, на счёт тысяч, я образно сказала. В смысле, что один из тысяч будет гением. Реально, выпускников хороших ВУЗов миллионы. Но не миллиарды, конечно, это верно.

Всё очень скоро начнёт сжиматься. Все богатства Планеты в конечном итоге перекочуют под сравнительно небольшое количество избранных. Остальные будут биться за кусок хлеба, который смогут получать лишь самые преданные и трудолюбивые рабы, обслуживая хозяев мира. А биться будут не на жизнь, а на смерть не с мироедами, а друг с другом, чтобы приблизиться к барскому столу и поесть отходы.

Мрачную картину вы рисуете... Не могу сказать, что совсем неверную. С объединением Европы, обострилась борьба за неквалифицированную работу. В этом секторе сейчас нечто подобное и происходит.
Но социальные лифты остались и нехватка хороших специальстов увеличилась. Против технического прогресса не попрёшь.

Крыс
18.03.2018, 18:42
Кто платит за "услуги"??? Кто финансирует???Ну там если прикинуть даже по минимальному кол-ву личного состава, озвученному примерно. С учётом вооружения-техники-питания-денежного довольствия и тд, и тп... Выходит миллиардов от 3-х, самое малое. Долларов. Ну кто такое себе может позволить, если только Абрамович не решил всё своё состояние вбухать в личную армию - но накой чёрт оно ему надо? :)

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 18:52
Выходит миллиардов от 3-х, самое малое. Долларов.
Чего-то многовато, не может быть. Я думаю, там личного состава не больше нескольких сот.

Кирилл Юдин
18.03.2018, 18:55
Бэлла Крейнина, вы смотрели "Последний звонок" часть 3 (1 и2 можно и не смотреть)? И не спутайте с приложением к фильму в виде "писем читателей".

Чтобы не переливать из пустого в порожнее, просто посмотрите - на Ютубе он есть. Можно не сразу весь - он там часа на два. Можно минут по 20 через день.
Это просто чтобы понимать, что происходит в принципе. Потом можно будет и обсудить детали и различия по миру.

Это не пропаганда. Не очередной "шедевр" от любителей теорий заговора и т.п.
Это просто факты и комментарии специалистов. Возможно перевернёт вообще отношение ко всему, что происходит.

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 19:05
Ну, вот, новость последнего часа - явка избирателей на участки составила 53,4 %. То есть, каждому второму в России плевать на этот балаган. Что и требовалось доказать.

Кирилл Юдин
18.03.2018, 19:05
Но социальные лифты остались и нехватка хороших специальстов увеличилась
1. Хороший специалистов никогда не было много.
2. Не всем быть гениями. А сегодня кроме гениев остальные как-то и не нужны. Как челвоек - челвоек никому не интересен. Только как инструмент: loquitur instrumentum.
3. Но было бы неплохо, чтобы как можно больше были просто образованными и всесторонне развитыми людьми. Но это нужно было только большевикам. Для капиталистов это считается неоправданными и не нужными в принципе тратами. Даже вредными.
Против технического прогресса не попрёшь.Большевики считали, что технический прогресс - не убийца рабочих, а условие для высвобождения времени для людей, на их всестороннее развитие включая спорт и образование.
18082

18083

автор
18.03.2018, 19:08
Разве что в женское общежитие на ночку.

Тссс! Не ровён час - согласится кто. Делать то что будешь?!!

Кирилл Юдин
18.03.2018, 19:10
То есть, каждому второму в России плевать на этот балаган. Что и требовалось доказать. Мы не знаем причин "каждого второго". У всех они разные. Кстати, уже 60%.

Крыс
18.03.2018, 19:10
Чего-то многовато, не может быть. Я думаю, там личного состава не больше нескольких сот.А ты прикинь, сколько стоит содержать в течении нескольких лет, в тч на территориях других гос-в, три-четыре сотни хотя бы?

Допустим, каждый из них получает 50 000 рублей. Ну скромненько так)) Умножаем на 300, и получаем 15000000. В месяц! Умножаем на 12 месяцев = 180000000. Сколько им примерно нужно всем оружия, еды, лекарств, топлива, связи ежедневно, и всё это нужно туда доставлять постоянно?.. Сколько ещё сопутствующих расходов, а они будут только расти, уж слишком специфическое мероприятие... И вот кто из частников и главное - зачем, в такое впряжётся?..

За свой счёт - никто. Только государство такое может потянуть. Остальным тупо нерентабельно - прибыль-то с чего пойдёт, кто закажет и оплатит частникам такой шикарный банкет?!

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 19:16
Мы не знаем причин "каждого второго". У всех они разные.
Ну, неявка на выборы - это тоже форма голосования. Но, я не ожидал что процент не участвовавших будет таким высоким. А, что - на прошлых выборах так же было???

Бастинда
18.03.2018, 19:30
А, что - на прошлых выборах так же было???
Также. Тем не менее показывают, какие очереди проголосовать стоят в других странах. Сами не выберем, "заграница нам поможет"!

автор
18.03.2018, 19:32
У каждой палки - два конца. Каждый яростно мнит противную сторону зомбированной, но почему-то себя искренне считает свободным от этого недостатка, хотя противная сторона думает как раз наоборот.
Французская пословица гласит: даже самая лучшая женщина мира не может дать больше, чем может. В лучшем случае она может только повторить.
Уймитесь уже, дорогие антипутинцы. Он живой, как и многие из нас, и вынужден идти к целям в реальных условиях, о которых мы не имеем ни малейшего представления. И с теми людьми, которые рядом. И делать ошибки, на президентов нигде не учат. Есть у него и провалы и ошибки но и достижения, и это факт. Но вот чего никому никогда не удастся сделать - так это на долго притвориться порядочным человеком.
Мне лично времена Путина, несмотря ни на что, нравятся больше, чем времена Ельцина.
Но и многое не нравится - тоже факт. Так было всегда во все времена и так будет всегда. Это реалии бытия.
Выбрал Верховного, как и собирался. Стал верным путинцем, по вашей терминологии.
Чего и вам желаю: Мира, благополучия и предсказуемости бытия.

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 19:34
За свой счёт - никто. Это у нас сейчас нереально. Только государство такое может потянуть, остальным тупо нерентабельно. Прибыль-то с чего пойдёт, кто закажет и оплатит частникам такой шикарный банкет?))
Тогда зачем людям морочить голову про ЧВК, когда все отлично понимают, что это организованно спецслужбами???

Но - сам прецедент! Вооружённое формирование, которое непонятно кому подчиняется, кем финансируется, неизвестно на каком законном основании существует. И всё практически на виду, никто ничего не скрывает.

автор
18.03.2018, 19:34
А, что - на прошлых выборах так же было???
на прошлых выборах было меньше.

Бастинда
18.03.2018, 19:37
Выбрал Верховного, как и собирался. Стал верным путинцем, по вашей терминологии.
Чего и вам желаю: Мира, благополучия и предсказуемости бытия.
Молодец, поддерживаю! Сталина не вернуть, сильнее Путина пока не видно, надо жить настоящим, а не плакать по былым временам.

Крыс
18.03.2018, 19:39
Каждый яростно мнит противную сторону зомбированной, но почему-то себя искренне считает свободным от этого недостаткаЯ не мню. Многие просто искренне ошибаются :) Ну а себя зомби считать просто не вижу оснований, так как любым СМИ не доверяю в принципе, а информацию привык осмысливать и рассматривать под разными углами. Не, ну не гений, конечно, да и не хочу им быть - оно мне надо?.. Но всё же))

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 19:43
Мне лично времена Путина, несмотря ни на что, нравятся больше, чем времена Ельцина.
Лишь бы не было войны, лишь бы не 90-е... Нельзя вечно с Ельциным сравнивать. Не надо с плохим сравнивать, надо с хорошим сравнивать.

Я не столько в Путине разочаровался, сколько в возможности что-либо принципиально изменить в сложившейся системе.

автор
18.03.2018, 19:44
Тогда зачем людям морочить голову про ЧВК, когда все отлично понимают, что это организованно спецслужбами???

Михал Леонидыч, а зачем себе морочишь этим голову? Вот нахрена тебе нужны военные тайны? Без них плохо спишь и кричишь по ночам? Частные они потому, что это не регулярная армия и выполняют задачи, которые армия выполнить не может. Вот меня это совсем не интересует, потому что я понимаю, что правды я никогда не узнаю. Раз они существуют, значит это нужно и меня совсем не волнует, что разрешения с полным объяснением кто, куда, откуда, зачем и почему у меня не спрашивали.

Крыс
18.03.2018, 19:45
Тогда зачем людям морочить голову про ЧВК, когда все отлично понимают, что это организованно спецслужбами?Мне и самому интересно. Ну я понимаю, могут частично вложиться некие представители крупного капитала, даже и очень неслабо вложиться. Могут там быть разные интересы и источники дохода. Ок. Но отправлять целую армию, при том, что наёмничество уголовно наказуемо, в другую страну, без патронажа сверху никогда и ни при каких обстоятельствах не станут - это же безумие и невозможно вообще! А такое позволение можно получить, только если само гос-во в этом кровно заинтересовано. И без их прямой поддержки не обойтись. Но тогда это уже не частная лавочка, действительно. Это уже другое. Зачем это нужно, я пока толком сам не разобрался...

автор
18.03.2018, 19:46
надо с хорошим сравнивать.

К глубокому сожалению можно констатировать жизненный урок: что было хорошо узнаёшь только тогда, когда оно, хорошее, - заканчивается.

автор
18.03.2018, 19:49
Я не столько в Путине разочаровался, сколько в возможности что-либо принципиально изменить в сложившейся системе.

Система изменится сама, когда к этому созреют необходимые условия. В 17 и 91 её сломали силой. К чему это привело познали на собственной шкуре. Мож хватит экспромтов?

Крыс
18.03.2018, 19:53
Система изменится сама, когда к этому созреют необходимые условия.А они не созреют. В том-то и дело. Поумнели рулевые, волну научились гасить заранее и течением управлять. Условия теперь будут такими, какими их создадут, а все прочие факторы и явления просто силы не наберут достаточной, чтобы на что-то серьёзно повлиять. Или будут уничтожаться на корню, при первых признаках угрозы для себя. Пример с Грудининым, по моему, очень показателен как раз в этом плане!

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 19:58
Михал Леонидыч, а зачем себе морочишь этим голову?
Да не, я не морочу. Завтра какая-нибудь ЧВК под предводительством какого-нибудь Моцарта возьмёт на мушку Кремль или Верховный Совет. Кто отдал приказ? - спросите вы. И вам ответят: полковник Галкин (позывной Моцарт) приказа ни от МО, ни от ФСБ, ни от ГРУ не получал, и, вообще, такой у нас не работает... И вы скажете: у вас такой не работает, но - танки чьи??? И вам ответят: не морочьте себе голову, это военная тайна, и, вообще, идите домой, "Лебединое озеро" слушать...

Крыс
18.03.2018, 20:05
И вам ответят: не морочьте себе голову, это военная тайна, и, вообще, идите домой, "Лебединое озеро" слушатьЭто если не придётся напротив галковских танков стоять и приказа ждать, или тебя просто не спросят, а так получится что, ну... В общем, "озеро"-то и не худший вариант :)

автор
18.03.2018, 20:06
Условия теперь будут такими, какими их создадут, а все прочие факторы и явления просто силы не наберут достаточной, чтобы на что-то серьёзно повлиять. Или будут уничтожаться всеми силами.

Это опасное заблуждение. 1917год и последующие события полностью его опровергают. Все течет, все меняется.

Крыс
18.03.2018, 20:12
Это опасное заблуждениеСкорее наблюдение за тенденциями последних лет 10-и. Уж очень много сигналов, да и просто очевидных фактов - то, что веками было чисто стихийными явлениями, аккуратно прибрали к рукам и начали подруливать, иногда очень цинично манипулируя сознанием масс.

1917год и последующие события полностью его опровергают.Много воды утекло. Изменилась природа самой системы координат. Теперь уже хрен знает, как оно и что может быть, честно говоря...

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 20:13
Зачем это нужно, я пока толком сам не разобрался...
Если Россия присутствует в Сирии легально, не тайно, законно, то зачем ей "нелегальные" формирования, ЧВК какие-то?.. Для каких тёмных дел?

Крыс
18.03.2018, 20:26
Если Россия присутствует в Сирии легально, не тайно, законно, то зачем ей "нелегальные" формирования, ЧВК какие-то?.. Для каких тёмных дел?У меня основная версия, что дело тут не в конкретных задачах в Сирии - там со всем могут справиться военные, мало будет, пришлют ещё. Заниматься они могут чем угодно, на то и секретность, поди потом узнай и докажи, где, что и зачем. Я думаю, это обкатка, отрабатывают и настраивают некий механизм с этими самыми ЧВК, перед тем, как закон принять. Закладывают какие-то основы. Типа того. То есть задача больше стратегическая, основная цель совершенно в другом. А может, я загоняюсь и всё гораздо проще, но тогда или я такой тупой, или хрен его знает :)

Тетя Ася
18.03.2018, 20:37
И вам ответят: не морочьте себе голову, это военная тайна, и, вообще, идите домой, "Лебединое озеро" слушать.

Ну после "Лебединого озера" обычно бывает пресс-конференция. И сразу будет ясно, кого нам поддерживать в данной ситуации. Может этот Моцарт окажется тем кто и выведет страну из кризиса.

Крыс
18.03.2018, 20:42
Может этот Моцарт окажется тем кто и выведет страну из кризиса.Надеюсь, фонарных столбов ему хватит :)

Тетя Ася
18.03.2018, 20:43
Если Россия присутствует в Сирии легально

Легально мы по договору не принимаем участия в наземных операциях, а только свои базы охраняем + летчики развозят раненых, официально поставляемое оружие и гуманитарку. Это легально.

то зачем ей "нелегальные" формирования, ЧВК какие-то?
Коммерческие структуры очень тесно переплетены с политическими. По слухам защищаем коммерческие интересы определенных олигархов из России.

Крыс
18.03.2018, 20:45
По слухам защищаем коммерческие интересы определенных олигархов из России.А много ли таких частных интересов в Сирии? Чтобы прям вот этак, с размахом...

Тетя Ася
18.03.2018, 21:02
А много ли таких частных интересов в Сирии? Чтобы прям вот этак, с размахом.

Много или мало не знаю. Тут главнее кому они принадлежат. а принадлежат они, по тем же слухам, лицу близкому к императору.

Кирилл Юдин
18.03.2018, 21:11
Я не столько в Путине разочаровался, сколько в возможности что-либо принципиально изменить в сложившейся системе.Така ж фигня.

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 21:14
Легально мы по договору не принимаем участия в наземных операциях, а только свои базы охраняем + летчики развозят раненых, официально поставляемое оружие и гуманитарку. Это легально.
А... Вот оно как.

Ну, это просто. "Россия не будет препятствовать направляющимся в Сирию добровольцам". "Добровольцы", короче. Частные лица. И не докопаешься.

Пишут, вагнеровцы тренировались на полигоне в Молькино, под Краснодаром. Говорят, в 2014-м там, через ту молькинскую в/ч переправляли добровольцев в Донбасс (неофициально, конечно). Там было что-то типа сборного пункта, накапливались группы.

Кирилл Юдин
18.03.2018, 21:18
сильнее Путина пока не видноЗаинтриговали... А как вы хотите увидеть кого-то сильнее Путина? Он даже в дебатах не участвовал, а было бы интересно посмотреть, что бы он там мычал.
Это как боксёр, которого объявили самым сильным, при этом у него нет ни одного боя. Всем конкурентам предлагают биться между собой, причём все сразу со всеми. При этом выпускают рефери-клоуна и пару "боксёров" - ряженных петрушек.

А тот, кого объявили самым сильным, просто прохаживается вдалеке, а за ним шестёрки носят чемпионские пояса и медали. Фильмы показывают, про то какие у Главного перчатки есть крутые и трусы фирменные.
Как в таких условиях можно о ком-то судить? Как выиграть?

Крыс
18.03.2018, 21:23
Он даже в дебатах не участвовал, а было бы интересно посмотреть, что бы он там мычал.И всё законно, что интересно! Хотел бы я посмотреть, как от дебатов отказался бы Грудинин, да или та же Собчак. Как отреагировал бы ЦИК? В случае с Путиным - никак. Просто нет комментариев. Хотя и вопросов тоже нет. Что характерно.

Нюша
18.03.2018, 21:24
Ура! Поздравляю всех с победой Путина! Мы победили!!! Ура! :)

Бастинда
18.03.2018, 21:26
А как вы хотите увидеть кого-то сильнее Путина? Он даже в дебатах не участвовал, а было бы интересно посмотреть, что бы он там мычал.
Не очень уважительно, да ладно. А кто в дебатах вам показался сильней? Вот сейчас транслируют ночь после выборов и чат идет параллельно, пишут все подряд и всё подряд, конечно. Но... Путина, Грудинина и Жириновского только восхваляют (ругают), а ни Явлинского, ни Титова, ни Собчак не вспоминают даже. А ведь в основном молодежь это пишет. За молодость, за Собчак никого, по всему.

Крыс
18.03.2018, 21:27
Сталина не вернутьДело в том что Сталин, при всей масштабности его личности, не так важен сам по себе даже, сколько созданная им и при нём система. А вот её вернуть, с поправками и некоторыми изменениями, продиктованными временем, как раз вполне реально. В невозможности этого как раз нас и пытаются убедить отовсюду - ибо это страшно чтопездец для некоторых :)

Нюша
18.03.2018, 21:30
На фото: Россияне голосуют.... Шанхай, Берлин, Тайланд, Вена... Браво!

Кирилл Юдин
18.03.2018, 21:30
Система изменится сама, когда к этому созреют необходимые условия.Когда ваши внуки будут стоять у конвейера в памперсах, потому что хозяин запретил отходить с рабочего места и будут биться с такими же как они, за тарелку супа - вот это и будет то самое "изменение" системы.

В 17 и 91 её сломали силой. К чему это привело познали на собственной шкуре.Чем вам не угодила революция семнадцатого? Хоть на минутку задумайтесь, ем бы вы были, если бы не она. А то про девяностые вы любите вспоминать, а вот про ситуацию перед октябрём семнадцатого - не очень.
Уж вы-то вроде к хрусту французской булки никогда отношения не имели.

Знаете в чём опасность? В том, что когда вы осознаете, куда ведут ваших внуков, ни вы, ни они уже не смогут что-то изменить, как наши предки 100 лет назад - технологии тоталитарного подчинения настолько будут развиты, что любых недовольных мгновенно будут ликвидировать даже не скрывая этого. А ваши внуки, доведённые до скотского состояния и пинкуть не посмеют, боясь что и их лишат тарелки супа.

Уже сегодня достаточно нажать кнопку и заблокировать вашу карточку... А завтра вы даже в лес не сможете убежать, как Лыковы - лес будет принадлежать какому-нибудь чубаису и строго охраняться.

Вы даже листовки не сможете распространить - печать будет вам недоступна, а электронные издания будут блокироваться.
Поздравляю, вы доживаете золотой век человечества. Дальше будет элита, вроде египетских фараонов и жрецов и чернь, которые будут вечно стоять раком.

И вам ответят: не морочьте себе голову, это военная тайна, и, вообще, идите домой, "Лебединое озеро" слушать...

Крыс
18.03.2018, 21:32
Ура! Поздравляю всех с победой Путина! Мы победили!!!Я вас тоже поздравляю. Вы победили. Ура! Не ну чё... раз у вас день победы, порохом пропах, все дела... cо слезами на глазах. Почему бы и мне не порадоваться? :)

Бэлла Крейнина
18.03.2018, 21:35
Последний звонок постараюсь посмотреть.

Но было бы неплохо, чтобы как можно больше были просто образованными и всесторонне развитыми людьми. Но это нужно было только большевикам. Для капиталистов это считается неоправданными и не нужными в принципе тратами. Даже вредными.
Большевики считали, что технический прогресс - не убийца рабочих, а условие для высвобождения времени для людей, на их всестороннее развитие включая спорт и образование.

Из того, что я вижу вокруг себя: да, поддерживают только то, что выгодно. Всестороннее развитие, литература, искусство и т. п. практически не поддерживаются. Талантливого ребёнка рисованию учить, просто задолбалась. Мало того, что стоят занятия стоят до фига, так ведь ещё и ничему на них не учат.
А вот со спортом - наоборот, в него вкладывать выгодно. Поэтому практически бесплатно на любой вкус и цвет, ну, кроме элитных видов, конечно. А так для здоровья-досуга, пожалуйста.
Ну, и с образованием, соответственно. Выгодно вкладывать, и вкладывают.
Кирилл, я ваше отношение к капитализму поняла. А что вы предлагаете? Отнять и поделить - будет море крови, причём, с совершенно непонятным результатом. А что ещё?

Бастинда
18.03.2018, 21:37
Россияне голосуют.... Шанхай, Берлин, Тайланд, Вена... Браво!
Нюша, не факт, что за Путина. Мои родственники, живущие в Германии, специально поехали в Мюнхен проголосовать. Но, боюсь, не за Путина. Осуждали его политику, там пропаганда ведь идет другая...

Нюша
18.03.2018, 21:40
Народ не надо за лохов держать!
Не надо нам лапшу на уши вешать!
Хотите "перестройку" вы опять?
Да вас за это стоило б повесить!
К "консенсусу" мы с вами не придем,
Фальсификации мы тоже не допустим,
И на Майдан мы тоже не пойдем.
Нам нужен МИР!
И Президент наш - ПУТИН!!! Неизвестный автор...

Кирилл Юдин
18.03.2018, 21:41
А кто в дебатах вам показался сильней?Я вам описал на что были похожи дебаты. Это клоунада. Причём сделано всё так, словно клоуны сами кандидаты, а не условия в которые их загнали подразумевают исключительно такую форму - клоунада. Там любой, включая Путина выглядит клоуном. Поэтому я и сказал, что он бы там тоже мычал, если бы появился. И не выглядел таким крутым и умным, как когда " на ринге" он один в качестве непобедимого.
Но Путину предусмотрительно позволили там не появляться и даже доверенных лиц не выставлять. Очень грязная игра. Меня вот это оскорбляет больше всего. Ведь это говорит о том, какого мнения о народе власть. И, судя по всему - она права.
Ну если 70 с лишним процентов это слопали и несказанно счастливы.

Нюша
18.03.2018, 21:44
Нюша, не факт, что за Путина. Мои родственники, живущие в Германии, специально поехали в Мюнхен проголосовать. Но, боюсь, не за Путина. Осуждали его политику, там пропаганда ведь идет другая...
А я и не утверждала в этом посте что именно за Путина. Голосуют - активно! Молодцы! В любом случае Путин победил! И я этому очень рада! Ибо свой голос отдала именно за Путина! Впрочем, я об этом говорила давно - этот факт просто карёжил и выворачивал двух местных майдаунщиков((((

Нюша
18.03.2018, 21:50
Нюша, не факт, что за Путина.
Это для запада удар ниже пояса.... когда народ так активно голосует....Уже невозможно объявить нелегитимность выборов или ещё что либо .... Для них было бы очень даже на руку - если бы вдруг 28 % мнящих себя умными и думающими, вдруг заскакали и их стало больше.... Хорошо, что народ у нас вцелом более 71 % - умеет думать - не то что некоторые....:)

Крыс
18.03.2018, 21:50
А знаете, что самое противное? То, в чём я ни на секунду не сомневался. Через 5 минут после объявления даже предварительных результатов орды жополизов поднимут восторженный вой с обсиранием всех, кто не поддержал их божество. Ну натурально голожопые папуасы, с воплями и улюлюканьем, испытывая невероятное блаженство, прыгают вокруг ритуального костра! Я даже боюсь зайти сейчас в комментарии на какой-нибудь мэйл-ру или политсру... Появись перед ними Путин, уверен, они бы целовали ему грязные ботинки да ещё проклинали тех, кто посмел отказаться от такого патриотичного проявления чувств! Ну чё тут скажешь... Дядя Вова, мы с тобой. Отака хня, малята :doubt:

Пс: смеёмся над хохлами. А ведь по отношению к Порошенкам и Тимошенкам такого яростного чинопочитания и жополизства в помине нет... Вот уж не думал, что путинистов буду сравнивать с майдаунами, да ещё и сравнение будет как-то не в пользу первых... Удивительно даже, но факт!

Кирилл Юдин
18.03.2018, 21:51
Отнять и поделить - будет море крови, причём, с совершенно непонятным результатом. А что ещё?Нет. Вот к этим выводам вас старательно подталкивают, словно нет никакой альтернативы.
Есть масса способов, но нам предлагают только дин - все другие искажаются и высмеиваются.

Во-первых, эта схема "отнять и поделить" - её доводят до абсурда, чтобы всерьёз никто даже не пытался задуматься о том, чтобы чьи-то аппетиты всё же ограничить. Это просто приём манипулирования.
Во-вторых, нас всё время пугают октябрьской революцией семнадцатого. Но умалчивают, что крови как раз пролито там практически не было. И уж тем более простых людей это вообще никак не коснулось.

С другой стороны, понятное дело, что олигархат добровольно ничего вам не отдаст. Ну так это всё равно что сказать, что не надо гоняться за преступниками - могут же люди пострадать. В принципе именно это вам и внушают - вас лишить квартиры, если оказались в тяжелом финансовом положении - можно. У мироедов, ограбивших и вас в том числе, нельзя забрать ничего! А то хуже будет.

Бастинда
18.03.2018, 21:51
двух местных майдаунщиков((((
Они не майдаунщики. Они просто не нашли себя в новой жизни и хотят в социализм вернуться. Папа и мама рассказывают, что было лучше тогда. Анекдот: две бабки вспоминают прошлое, как всё было хорошо, люди другие... -Да, и мы с тобой, Маруся, какие были молодые и красивые. Особенно я. А теперь такие старые, неинтересные. Особенно ты.

автор
18.03.2018, 21:55
Чем вам не угодила революция семнадцатого?
Я разве сказал что она мне не угодила? Я сказал что предпосылок изменения системы тогда не наблюдалось, а её все-таки сменили в контексте беседы с Крысом.
Кирилл ну вы меня хоть не удивляйте. Вы что, всерьёз думаете что дитя системы Грудинин её бы начал менять? Вы что, думаете что сложившуюся социально - экономическую систему можно в одочастье ныне поменять, причём совершенно безболезненено, какому-то малоизвестному доселе гражданину?
Все. Приехали. Это они, хорьки, в 91 легко поменяли систему общественных взаимоотношений пользуясь нашей безразмерной глупостью. Это тогда надо было отстаивать себя и давать по рукам негодяям. Ныне, все. Просто так не получится, вы хотите опять ввергнуть страну в беспредел передела экономических отношений? Я - не хочу, поздно пить боржоми.
Теперь только терпеливо идти эволюционным путём.
Вы -то ны выборы ходили? даже не спрашиваю за кого голосовали...

Кирилл Юдин
18.03.2018, 21:56
Папа и мама рассказывают, что было лучше тогда.Это кому рассказывают папа и мама?

Нюша
18.03.2018, 21:56
Они не майдаунщики. Они просто не нашли себя в новой жизни и хотят в социализм вернуться. Папа и мама рассказывают, что было лучше тогда. Анекдот: две бабки вспоминают прошлое, как всё было хорошо, люди другие... -Да, и мы с тобой, Маруся, какие были молодые и красивые. Особенно я. А теперь такие старые, неинтересные. Особенно ты.
:happy::thumbsup: Хороший анекдот!
По поводу
Они просто не нашли себя в новой жизни и хотят в социализм вернуться.
может быть...но это видимо причина - а последствия могут быть какие угодно((( даже самые прыгучие - к сожалению(((:doubt:

Бастинда
18.03.2018, 22:01
последствия могут быть какие угодно
Найдут. Пойдет со сценариями, купят дома, машины, яхты. Детей в Англию отправят учиться (у одного продюсера именно так дела идут, знаю точно), и полюбят эту жизнь и эту власть
Это кому рассказывают папа и мама? 30-летнему Крысу. Он откуда про социализм может знать?

Кирилл Юдин
18.03.2018, 22:01
Они просто не нашли себя в новой жизни и хотят в социализм вернуться.Слышали легенду про Лаокоона и сыновей? Он тоже "не нашел себя в жизни"...

Нюша
18.03.2018, 22:03
Найдут. Пойдет со сценариями, купят дома, машины, яхты. Детей в Англию отправят учиться (у одного продюсера именно так дела идут, знаю точно), и полюбят эту жизнь и эту власть
Буду рада за них искренне! :)

Тетя Ася
18.03.2018, 22:08
Отнять и поделить - будет море крови, причём, с совершенно непонятным результатом.

В нынешних условиях "отнять и поделить" означает пересмотреть итоги прихватизации и залоговых аукционов. В судебном порядке. Помните, почему Путина так хорошо приняли в первый срок? Он разогнал семибанкирщину. Березовский с Гусинским в бегах. Абрамович резко поумнел , пообещал не лезть в политику, согласился быть губернатором Чукотки, свои предприятия там зарегистрировать - сам себе налоги в бюджет региона платить и на эти налоги полезности всяки строить. Один Ходорковский на рожон полез...и итог известен. Ждали продолжения.

Бастинда
18.03.2018, 22:25
У Адекватора отнять и поделить его теплицы, чтобы не возносился тут)))

Кирилл Юдин
18.03.2018, 22:26
Ждали продолжения.
Тетя Ася, :heart:

Бэлла Крейнина
18.03.2018, 22:28
Нет. Вот к этим выводам вас старательно подталкивают, словно нет никакой альтернативы.
Есть масса способов, но нам предлагают только дин - все другие искажаются и высмеиваются.

Вот я и спрашиваю об альтернативах. Что именно сделали бы вы на месте президента?

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 22:29
Нюша, рад, что вы рады! Путин - он не плохой, он в чём-то даже симпатишный, не курит, пьёт только по праздникам и т.п. Но! Вы, на самом деле, не Путина выбрали. Вы выбрали вот эту мафию, которой, на самом деле, принадлежит вся наша страна:

1. Александр Абрамов
2. Роман Абрамович
3. Араз Агаларов
4. Фархад Ахмедов
5. Вагит Алекперов
6. Игорь Алтушкин
7. Алексей Ананьев
8. Дмитрий Ананьев
9. Василий Анисимов
10. Роман Авдеев
11. Петр Авен
12. Елена Батурина
13. Алексей Богачев
14. Владимир Богданов
15. Леонид Богуславский
16. Андрей Бокарев
17. Олег Бойко
18. Николай Буйнов
19. Олег Дерипаска
20. Александр Джапаридзе
21. Леонид Федун
22. Глеб Фетисов
23. Михаил Фридман
24. Александр Фролов
25. Филарет Гальчев
26. Сергей Галицкий
27. Валентин Гапонцев
28. Сергей Гордеев
29. Андрей Гурьев
30. Юрий Гущин
31. Михаил Гуцериев
32. Саит-Салам Гуцериев
33. Зарах Илиев
34. Дмитрий Каменщик
35. Вячеслав Кантор
36. Самвел Карапетян
37. Евгений Касперский
38. Сергей Кациев
39. Сулейман Керимов
40. Игорь Кесаев
41. Данил Хачатуров
42. Герман Хан
43. Виктор Харитонин
44. Александр Клячин
45. Петр Кондрашев
46. Андрей Косогов
47. Юрий Ковальчук
48. Андрей Козицын
49. Алексей Кузьмичев
50. Лев Кветной
51. Владимир Лисин
52. Анатолий Ломакин
53. Зиявудин Магомедов
54. Игорь Макаров
55. Искандер Махмудов
56. Александр Мамут
57. Андрей Мельниченко
58. Леонид Михельсон
59. Юрий Мильнер
60. Борис Минц
61. Андрей Молчанов
62. Алексей Мордашов
63. Вадим Мошкович
64. Александр Несис
65. Год Нисанов
66. Александр Пономаренко
67. Сергей Попов
68. Владимир Потанин
69. Михаил Прохоров
70. Дмитрий Пумпянский
71. Мегдет Рахимкулов
72. Андрей Раппопорт
73. Виктор Рашников
74. Аркадий Ротенберг
75. Борис Ротенберг
76. Дмитрий Рыболовлев
77. Айрат Шаймиев
78. Радик Шаймиев
79. Кирилл Шамалов
80. Юрий Шефлер
81. Альберт Шигабутдинов
82. Микаил Шишханов
83. Леонид Симановский
84. Андрей Скоч
85. Александр Скоробогатько
86. Рустем Сультеев
87. Александр Светаков
88. Геннадий Тимченко
89. Олег Тиньков
90. Роман Троценко
91. Алишер Усманов
92. Виктор Вексельберг
93. Аркадий Волож
94. Вадим Якунин
95. Владимир Евтушенков
96. Гавриил Юшваев

Поизучайте на досуге

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0 %B4#Список_олигархов

Бэлла Крейнина
18.03.2018, 22:33
Помните, почему Путина так хорошо приняли в первый срок? Он разогнал семибанкирщину. Березовский с Гусинским в бегах. Абрамович резко поумнел , пообещал не лезть в политику, согласился быть губернатором Чукотки, свои предприятия там зарегистрировать - сам себе налоги в бюджет региона платить и на эти налоги полезности всяки строить. Один Ходорковский на рожон полез...и итог известен. Ждали продолжения.

Вот, Путин что-то делает, и видимо, будет продолжать. Будут ли что-то делать другие, большой вопрос.

Нюша
18.03.2018, 22:36
Нюша, рад, что вы рады! Путин - он не плохой, он в чём-то даже симпатишный, не курит, пьёт только по праздникам и т.п. Но! Вы, на самом деле, не Путина выбрали. Вы выбрали вот эту мафию, которой, на самом деле, принадлежит вся наша страна:
Спасибо!)
Поизучайте на досуге
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...исок_олигархов И что? Они куда то исчезнут? Этот список - лишний раз подтверждает, что Путин молодец! Потому, что может "договориться" с этой очень большой и влиятельной силой ... не думаю, что это легко... Это ведь не он этих людей сделал олигархами.... Впрочем дискутировать на эту тему мне лень...)))

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 22:41
Впрочем дискутировать на эту тему мне лень...)))
Мне тоже.

Нюша
18.03.2018, 22:43
Вот, Путин что-то делает, и видимо, будет продолжать. Будут ли что-то делать другие, большой вопрос.
Конечно будет... Аккуратно - без резких движений - которые ни к чему хорошему привести не могут....
На днях прочитала небольшую заметку, о том, что в Калининградской области запустили сразу две новейших ТЭС
Сегодня знаковое событие в истории развития энергосистемы Калининградской области. Введены в эксплуатацию две станции-близнецы суммарной мощностью по 156 МВт каждая. А так как я вырос буквально на ТЭЦ, то любые съемки объектов энергетики для меня в кайф. Особенно, когда речь идет о новых и красивых станциях, как эти.... До сегодняшнего дня прибалты откровенно шанстажировали и "выкручивали руки" РФ по этому поводу...а теперь достроили! Это ж сколько денег на всё это надо было... А ведь сделали!

Кирилл Юдин
18.03.2018, 22:50
Что именно сделали бы вы на месте президента?Тётя Ася выше же расписала достаточно понятно. И это не теория. Это было!
Я не могу тут целые программы сочинять, это просто несерьёзно. Но суть и направление Тётя Ася раскрыла куда как красноречиво. Не знаю, что там дополнять ещё.

Вот, Путин что-то делает, и видимо, будет продолжать.К сожалению свой шанс он уже упустил. И дальше будет всё больше напоминать Ельцина, только трезвого. Как и Ельцин он создал новый клан олигархата, у которых теперь сосредоточена вся реальная власть, вся экономика. Он уже не сможет ничего с ними сделать - теперь это его банда.

Кирилл Юдин
18.03.2018, 22:54
Это ведь не он этих людей сделал олигархами.... А кто млять??? :happy::happy::happy:Тереза Мэй что ли?

Крыс
18.03.2018, 23:00
30-летнему Крысу. Он откуда про социализм может знать?О...ый аргумент. Без комментариев - ничего умнее от вас всё равно не ждал :)

Крыс
18.03.2018, 23:06
Найдут. Пойдет со сценариями, купят дома, машины, яхты. Детей в Англию отправят учиться (у одного продюсера именно так дела идут, знаю точно), и полюбят эту жизнь и эту власть.А вот тут вы сильно ошибаетесь. Мои убеждения никак не связаны с толщиной кошелька. А как они могут связаны? Если я заработал денег, то вовсе не потому, что Путин и олигархи создали такие распрекрасные условия, а как раз вопреки существующим порядкам. Разве это не очевидно? Нет, серьёзно?

И уж точно это не отменит нищету и мытарства миллионов моих сограждан, которые такой возможности не получат никогда, как и их дети, а скорее всего, и внуки тоже. Если вас это не волнует, и жизнь прекрасна только потому, что в кармане звенит, а на остальное наплевать, ну... я вас не презираю (с)... Но и не сочувствую, если чё :)

автор
18.03.2018, 23:21
Вы выбрали вот эту мафию, которой, на самом деле, принадлежит вся наша страна:

предлагаешь поменять на другую? смысл?

Кирилл Юдин
18.03.2018, 23:38
предлагаешь поменять на другую? смысл?Я вот подумал, а ведь у крымчан можно то же самое спросить. В смысле, зачем они из Украины ушли. Или всё дело только в российских пенсиях? Вот под санкциями теперь. Загранку выехать не могут. Шило на мыло поменяли?
У жителей ДНР, ЛНР то же самое можно спросить - ну чего они сопротивляются? Ну какая разница?
А в самом деле - какая? Типа там бандеровцы? И что? У нас власовцы. Там олигархи пилят и тут олигархи пилят. Там десоветизация - и тут то де самое.
Или весь вопрос в том, что тут жирнее пирог? Типа нефтедоллары? Ну так зачем тогда врать, что за идею, за правду? Да и что простому народу от нефтедолларов-то? Не все же, как Нюша могут отлично пристроиться в Москве. У большинства ведь ничего не изменится. Вот стало только хуже. Не надо было сопротивляться.

Я правильно понял? В чём разница? В чём пробелы в рассуждениях?

Михаил Бадмаев
18.03.2018, 23:46
Человек с состоянием в 1 млрд. долларов - это уже потенциальная угроза национальной безопасности, в их руках неизбежно начнёт концентрироваться реальная власть. Такие люди должны быть отстранены от возможности влиять на политику и экономику. В идеале их вообще не должно быть.

Миллиард долларов - это "пачка" 100-долларовых купюр высотой один километр! Это - реальная сила, сконцентрированная в одних руках. Государство в государстве.

автор
18.03.2018, 23:59
Я правильно понял?

Нет.

В чём разница?

Крымчане возвращались домой. Не олигархов меняли и пенсии. Домой, которого были лишены насильно фактически. И про олигархов, пенсии и нефтедоллары никто не думал. И даже если бы все знали, что этого ничего не будет, а будут санкции, санкции и только санкции - проголосовали бы также. Когда вы возвращаетесь к себе домой вы думаете про отсутствующий теплый сортир, колодец за 200 метров, дровяную печку и крышу под рубероидом? Домой! И во имя этого никакие препятствия вас не остановят никогда. Если вы русский человек.
Сейчас не могу найти фото человека с плакатом от руки, не сохранил, а жаль. Примерно так: пусть в голоде и холоде, но ДОМА!!
Дома, понимаете?

В чём пробелы в рассуждениях?

Мне кажется, мы говорим с вами о разных вещах, потому никак не можем понять друг друга.

Ого
19.03.2018, 00:04
Крымчане возвращались домой. Не олигархов меняли и пенсии. Домой, которого были лишены насильно фактически. И про олигархов, пенсии и нефтедоллары никто не думал. И даже если бы все знали, что этого ничего не будет, а будут санкции, санкции и только санкции - проголосовали бы также. Когда вы возвращаетесь к себе домой вы думаете про отсутствующий теплый сортир, колодец за 200 метров, дровяную печку и крышу под рубероидом? Домой! И во имя этого никакие препятствия вас не остановят никогда. Если вы русский человек.
Сейчас не могу найти фото человека с плакатом от руки, не сохранил, а жаль. Примерно так: пусть в голоде и холоде, но ДОМА!!
Дома, понимаете?

Понимаете, люди разные. Были и те, кто действительно считал это возвращением ДОМОЙ, были те, кто просто хотел больших пенсий, были и реально боящиеся бандеровцев, были и те, кто верил, что Украина вот-вот погрязнет в большой гражданской войне, когда гривна упадет не в три раза в 33. И когда уже будет все равно в каком государстве жить

Кирилл Юдин
19.03.2018, 00:12
И про олигархов, пенсии и нефтедоллары никто не думал.Уверены?
Крымчане возвращались домой.А где теперь Крым на карте? Вот смотрю - где был, там и есть. Значит всё это только слова.

И даже если бы все знали, что этого ничего не будет, а будут санкции, санкции и только санкции - проголосовали бы также.Уверены?
Примерно так: пусть в голоде и холоде, но ДОМА!! Дома, понимаете?Да, особенно, если точно знаешь, что ни голода ни холода не будет, а скорее наоборот.

Ну Ладно, Крым домой. А ЛДНР? Тоже домой? А Харьков почему домой не захотел? Там другие люди? Не русские?

Мне кажется, мы говорим с вами о разных вещах, потому никак не можем понять друг друга.Безусловно. Если уж мы говорим о стремлении человека к лучшему, более справедливому, то почему в одном случае вы называете это сменой одних на других "таких же", а для других случаев на пафос пробивает.

Вот ладно. Ну скажите мне честно. Вы не увидели, что эта предвыборная гонка была невероятно грязной и мерзкой со стороны власти? Не заметили ничего? Я не говорю о Путине - он вообще в сторонку отошел и позволил грязную работу делать шестёркам и прочим заинтересованным негодяям. Я говорю в принципе.

автор
19.03.2018, 01:02
то почему в одном случае вы называете это сменой одних на других "таких же", а для других случаев на пафос пробивает.

Понятно. Я не смог вам объяснить. Может быть и пафос... Вот только я в отличие от вас знаю ситуацию в Крыму изнутри. Ваше специфическое отношение к этому вызывает сожаление.

Ну скажите мне честно. Вы не увидели, что эта предвыборная гонка была невероятно грязной и мерзкой со стороны власти?

Нет. Во-первых - не было никакой гонки. Был очередной грязный пиар пустых людишек.
Во-вторых, вы приписываете власти того чего чего она не делала и что было не в её интересах, я так думаю. Это из серии приписывания Путину английского фейкового отравления.
В-третьих, почему вы Путину отказываете в праве борьбы за власть? Только потому что он действующий Президент? Он также имел полное право использовать доступные законные методы сохранения и удержания власти. И то, как он это сделал, лично мне нравится. Да, он чист.. А зачем мне грязный Президент?

позволил грязную работу делать шестёркам и прочим заинтересованным негодяям.

Вокруг власти и в ней всегда присутствуют заинтересованные негодяи. Это данность. И они всегда действуют в своих корыстных интересах. И сделать с этим ничего никому никогда не удалось. Будет другой путин и также вокруг него будут крутиться негодяи.

Мдя... похоже на разговор глухого со слепым. Грустно ...

Крыс
19.03.2018, 02:19
Во-первых - не было никакой гонки. Был очередной грязный пиар пустых людишек.1. Не совсем так - гонка, очевидно, была бы. Грудинин с большим отрывом от остальных занял второе место. 17% голосов против 6% такого монстра, как Жириновский, которого знает буквально каждая собака - не шутка! А если бы его не топили всей сворой и не применяли грязных и подлых приёмчиков?.. Очень интересно было бы посмотреть тогда и на сегодняшний результат...

Послушать Путина на дебатах... Только он там так и не появился. Интересное кино - наездник не являлся на ипподром, а причина в том, что... скачки не состоялись, хотя он при этом и победил! Восхитительно!

2. А кто устроил, опять же, эту бессмысленную, ничего не значащую возню и согнал всех этих клоунов в кучу? Вместо нормальных президентских выборов? Кому это было выгодно - вот ведь коварный конандойлевский вопрос!

Тут всего 2 варианта. Или тому, кто на фоне клоунов выглядел дартаньяном и выделялся, как бриллиант в куче навоза - и в итоге победил. Или оно само так получилось, просто потому что ну нету кроме Путина в России больше нормальных кандидатов - вот в природе не существует и всё?.. :)

Бастинда
19.03.2018, 06:54
Мои убеждения никак не связаны с толщиной кошелька. А как они могут связаны?
Вот и подтверждение моим словам, что про социализм вы не знаете ничего. "Бытие определяет сознание". Кто сказал? Маркс. В ВУЗах этому учат. Если ваш кошелек неистощим, вы можете быть щедрым и благодушным человеком. А если там пусто и дома голодные дети, то все ваши убеждения полетят в тартарары. Вы пойдете на всё.
ничего умнее от вас всё равно не ждал
Да, приятный собеседник попался.

Нюша
19.03.2018, 08:04
Купил прапорщик электронные часы, подходит к нему мальчик и спрашивает:
— Дяденька, сколько времени?
— Двенадцать раздели на сорок восемь, — говорит прапорщик.
— Дяденька, а сколько это будет?
— Иди, мальчик, я сам полдня делю.
:)

Нюша
19.03.2018, 08:50
Почти 77% !!! Сабаки лают - а караван идет)))

Бэлла Крейнина
19.03.2018, 09:23
В нынешних условиях "отнять и поделить" означает пересмотреть итоги прихватизации и залоговых аукционов. В судебном порядке.

Звучит, конечно, заманчиво, по сути, отмотать время назад и всё исправить. Вопрос, во что это может вылиться на практике.

Крыс
19.03.2018, 09:42
Вопрос, во что это может вылиться на практикеВ справедливое перераспределение народных благ и рост уровня благосостояния в разы, не? Или вы всерьёз верите, что из-за отмены приватизации госпредприятий гражданская война начнётся - вот прям половина мужиков в России за топоры возьмётся и пойдёт бабло Абрамовича обратно отвоёвывать? У меня другие опасения - причина будет ровно в обратном :)

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:25
Вот только я в отличие от вас знаю ситуацию в Крыму изнутри.А у вас есть с чем сравнить? Есть вариант настроений Крыма при резком ухудшении благосостояния, отсутсвии надежды на лучшчее, заброшенность?
Если бы в Волгодонск вливались такие же средства, как в Крым - тут тоже были бы одни отчаянные патриоты. Даже если бы при этом ввели санкции и отключали электроэнергию.

Во-вторых, вы приписываете власти того чего чего она не делала и что было не в её интересах, я так думаю.Только абсолютно слепой не видит, что власть делала. Уж сколько я здесь приводил примеров. Ну ладно, я не авторитет, но если даже эксперт РАН для вас - никто, то мне нечего больше добавить.

Он также имел полное право использовать доступные законные методы сохранения и удержания власти.Законные методы?
У меня нет слов больше.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:26
Вот и подтверждение моим словам, что про социализм вы не знаете ничего.А чем вам не нравится социалисзм?

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:32
Вопрос, во что это может вылиться на практике.Во что это вылилось в начале 2000-х? Может в том, что в казне появились деньги на зарплаты, оборонку, пенсии и т.д.? Вы старательно не хотите замечать ,что нечто подобное уже делалось. Другое дело, что потом активы перекочевали в руки друзей светлейшего и он стал от них экономически зависим. Теперь они реально его шантажируют и держат на коротком поводке. Только не надо смеяться, считая что Путин всемогущий и его все боятся. Нихера его не боятся. Если бы вы знали на каких условиях мироеды поддерживают его начинания великие стройки и т.д. - то точно даже не думали посмеяться. За свои услуги и "инвестиции" они получают в разы больше куш, освобождаясь от налогов государством и получают субсидии из госбюджета миллиардные. Но вам об этом не расскажут по ТВ и не напишут в газетах.

Но всё это могло государство класть себе в карман. И тогда нашлись бы деньги на повышение пенсий, зарплат и социальные проекты. Но мироедам бабло нужнее. Оне ж локомотивы сырьевой экономики.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:41
автор, вы можете вот это прокомментировать?

Бороться с кандидатом в президенты Грудининым, как и любым другим реальным претендентом, можно двумя способами.

Первый – способствовать максимальному пониманию его политической программы и осознанному волеизъявлению избирателей. Чем больше избирателей увидят изъяны программы, тем меньше шансов у кандидата. Сделать это можно только анализом программы. Этот способ единственно объективный и честный, потому что помогает избирателю понять, что ему подходит, что – нет; что реально, а что – сказки. Этот способ — единственно законный, поскольку ст. 45 Закона «О выборах Президента Российской Федерации» требует, чтобы «Информационное обеспечение выборов Президента Российской Федерации», способствовало «осознанному волеизъявлению избирателей». Способствовать таковому может только полное понимание предлагаемого кандидатом.

Этот честный и законный способ выбрали бы конкуренты, которые: во-первых, могли бы показать большинству избирателей изъяны программы Грудинина; во-вторых, противоречие программы его жизненному пути и, как вывод – отсутствие намерений её выполнять; в-третьих, предложить взамен собственные программы, на широкую поддержку которых можно рассчитывать; в-четвертых, действительно соперничали бы с Грудининым за пост президента, а не выполняли иные, поставленные им задачи в выборной кампании.

В выборах 2018 г. первый способ не используется.

Второй способ – прямо противоположный – препятствовать пониманию программы кандидата и осознанному волеизъявлению избирателей. Если избирателей лишить возможностей понять и объективно оценить предлагаемое кандидатом, то «осознанное волеизъявление избирателей» невозможно. Прямое нарушение ст. 45 Закона о выборах.

Этот нечестный и незаконный способ выбрали конкуренты, у которых нет, или почти нет шансов победить путем открытой конкуренции программ или те, кто не борется за пост президента, а выполняет «иные задачи».

В выборах 2018 г. используется второй способ. Выразилось это в следующем.

Первое. В препятствовании ознакомлению избирателей с программой Грудинина, путем прямого изъятия тиражей в Новосибирске и других городах. Настоящей причиной этому может быть только очевидно прогнозируемая широчайшая поддержка программы избирателями. Логика проста: чем меньше узнают, тем меньше поддержат. Трудно представить себе изъятие тиражей с программой В. Жириновского, Б. Титова, К. Собчак и др. кандидатов.

Второе. В невозможности для кандидатов донести программу до максимально широких масс избирателей на центральных телеканалах путем предоставления равного и достаточного (несколько часов) времени для изложения программы в прямом эфире и ответов на вопросы телезрителей по ней. Для имеющего большой потенциал народной поддержки и действительно претендующего на победу кандидата такая невозможность критична, а для не претендующего на победу значения не имеет. В контексте происходящих выборов такая невозможность работает только против Грудинина.

Третье. В отсутствии дебатов. Цель дебатов — дать избирателю возможность понять, что по-настоящему может и, главное, будет делать кандидат, если его изберут. Сделать это можно только путем диалога или спора кандидатов по конкретным пунктам их программ. Если в программе нет пунктов, важных для всего общества, или они бутафорские, потому что кандидат не имеет настоящих возможностей и мотивов для их выполнения, у него в дебатах нет шансов. Поэтому дебаты, во-первых, выявляют кандидата, программа которого отвечает интересам самой многочисленной группы общества, а, во-вторых, позволяют понять, соответствует ли жизненный путь самого кандидата его программе. Поэтому предметом дебатов может быть только программа кандидатов.

Вместо этого избирателям без каких-либо правовых оснований навязана имитация дебатов, в которой кандидаты вместо содержательного диалога и спора по пунктам их программ, отвечают на не имеющие отношения к программам кандидатов произвольные вопросы шоумена-ведущего, не уполномоченного избирателями задавать их. Эта имитация лишает избирателей возможности выявить наиболее отвечающего их интересам кандидата путем конкурентного сравнения в форме дебатов его программы с программами других кандидатов. Следовательно, имитация направлена как против интересов большинства избирателей, а, следовательно, общества в целом, так и конкретно против кандидата, имеющего наибольшую вероятность победить. Таковым, среди 7 участников имитации дебатов, согласно официальным и независимым рейтингам безусловно является П. Грудинин.

Четвертое. В составе участников имитации дебатов.

Шесть из семи участников имитации дебатов участвуют в выборной кампании формально, не борются за пост президента, а выполняют «иные задачи». Об этом свидетельствует очевидное отсутствие у них опоры на сколь-либо значимую социальную базу, содержание программ, ничтожные рейтинги на официальных и независимых источниках, биографии кандидатов, уровень аргументов, поведение на «дебатах». Даже интонации их призывов «голосуйте за меня» показывают, что они сами не верят, что их выберут.

автор
19.03.2018, 10:44
2. А кто устроил, опять же, эту бессмысленную, ничего не значащую возню и согнал всех этих клоунов в кучу?

Если уж осмысливаешь политику, делай это правильно. Смотрел интервью Памфиловой? Полагаю что нет. Иначе ты бы знал, что формат дебатов определяли сами кандидаты. В пределах отведённого времени. Сами, Крыс, кто соизволил в этом поучаствовать. Остальным кто виноват, что за них решили? Что хотели, то и получили. Демократия-с. В следующий раз будут умнее. Может быть, если ума договориться хватит.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:45
Иначе ты бы знал, что формат дебатов определяли сами кандидаты.Да не мелите уже эту убогую чудовищную чушь. Мне даже стыдно за вас.

Фантоцци
19.03.2018, 10:51
Зюганов 2012- 17%
Грудинин 2018 - 11%
Коммунистические химеры постепенно уходят. У людей появляются новые возможности, новые сферы деятельности. Благодаря развитию компов, сетевой связи, интернета обыкновенному человеку есть чем заняться. Профессия революционер отмирает вместе с другими лишними профессиями. Если и появится новый коммунистический вождь, то не реальный, а виртуальный, выдуманный хакерами или искусственным интеллектом вирус. Следующая социалистическая революция ожидается в блокчейне, революция по отъему и дележу криптовалют.

автор
19.03.2018, 10:52
Есть вариант настроений Крыма при резком ухудшении благосостояния, отсутсвии надежды на лучшчее, заброшенность?

Есть. Я, как и многие, вынужден был бросить все и податься в эмиграцию. Просто бросить - бизнес, счет с деньгами в банке, которые мне отказались отдать, жильё, дачу. Всё, Кирилл, родню и друзей в том числе. Посадил жену с детьми в машину и в 98 году уехал. Что было потом - на три романа хватит.

Законные методы? У вас есть примеры обратного с судебной перспективой? Вы же юрист, или как?

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:53
Вообще запутинцы, вы может объяснить за что вы вообще голосовали? За супермена или за какую-то программу, обещания кандидата, за команду? Может за новое Правительство? А кто там будет новый не подскажете?

Вся программа Путиина: мы примем закон по которому все будут обязаны жить хорошо.

При этом вы все как один смеётесь над программой конкурентов, которую не читали. Не потому что её нет, как у Путина, а потому что ваша религиозная вера в святого и непогрешимого борца за народ, мессию, не позволяет вам этого делать - ибо грех великий усомниться в святости солцеликого.

Это ж как вас в уши и глаза отымели-то...
Пиздец, как же мало вам нужно. Куда мозги дели?

Кирилл Юдин
19.03.2018, 10:57
Я, как и многие, вынужден был бросить все и податься в эмиграцию.Логика где? Вы поехали за худшей жизнью? Чисто из патриотических соображений хотели погибнуть в нищете и бесправии? Но случилось чудо и выжили?
Давайте без пафоса обойдёмся. А то реально на проповедь протестантскую похоже.

У вас есть примеры обратного с судебной перспективой? Вы же юрист, или как?Вообще не понял вопроса.

автор
19.03.2018, 11:00
У меня нет слов больше.
У меня тоже. Я так и не услышал от вас, чего же вы хотите, а главное - как. Где-то невнятно я понимаю в принципе и похоже что сам придерживаюсь тех же пожеланий(методы достижения этого у нас с вами разные), но в отсутствие ваших мыслей - это не боле, чем мои домыслы. Чего(как) я не хочу - я вам сказал.
А вы - "власть то, власть сё". Власть везде всегда и во все времена одинакова и направлена прежде всего на сохранение себя в первую очередь. Именно в этом её и сила и слабость. И нынешняя не исключение.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 11:09
Я так и не услышал от вас, чего же вы хотите, а главное - как.Я не знаю, мне вслух по скайпу прочитать вам на ухо всё, что писал буквально только что? Ничто так не бесит, как это вечное "папа, а где море".

Вам на голову серут, вы же доказываете что это правильно и хорошо и по другому не бывает. Вам говорят что бывает, и было! Нужно для начала отойти хоть шаг в сторону, чтобы говно мимо пролетало - упираются, а вдруг хуже будет.

Слушайте фашиста фантоцика - он вам расскажет, как правильно жить и что те, у кого нет возможностей жить достойно все как один неудачники и так им и надо. И вообще не заслуживают человеческого к себе отношения. И вообще, надо было сдать Ленинград и не воевать с Гитлером - пили бы сейчас баварское.
Власть, которой альтернативы нет - считает так же.
Поздравляю, вы победили.

Бастинда
19.03.2018, 11:58
А чем вам не нравится социалисзм?
Социализм мне нравится отношением к детям, к образованию, к медицине - это всё должно быть бесплатным в полном объеме. Остальное надо зарабатывать, и по вкладу каждого получать, а не поровну. Тот, кто пашет как вол ради личного дворца, ради элитного отдыха или обучения детей за границей достоин уважения, а не равного с лодырем бесплатного пансионата в Крыму. Крым тоже надо заработать. Но это не касается детей и инвалидов. Я против всеобщего платного высшего образования. Оно качественно понизилось за счет того, что плати, качай курсовые в интернете и ты с дипломом. А потом в бухгалтерии сидят учитель географии, металлург, юрист. А руководитель с гордостью говорит, что у него все с высшим образованием. А если смог получить высшее, то неужели он бухгалтерский учет не освоит? Все, кто с кадрами работает, знают эту ситуацию в стране. Ну что поделаешь, если нет работы по специальности, и если надо высшее получить, а какое уже не важно. Высшего должно быть столько, сколько нужно предприятиям. Было в СССР распределение, и это правильно. тебя выучили, ты отработай затраты на тебя. Ну там и опыт и профессионализм нарабатывался. Теперь жильё. Платное, ипотеки под низкий процент. Мы знаем качество этого бесплатного жилья, родились в нем. А особенно отношение к общему имуществу, к подъезду. Нет, надо платить за то, что потолок подкоптили хулиганы, лифт исцарапали. Всем оплатить, и ремонт сломанной двери, тоже. В квитанции на коммуналку строка. Кап.ремонт есть, а ещё текущий ремонт ввести. Портят всё либо жильцы, либо их гости. Потому, что общее, ничьё это

Крыс
19.03.2018, 12:03
А чем вам не нравится социализм?Оказывается, рвачество и корыстолюбие - основы социализма, которым учат в ВУЗах. Это Маркс так завещал. Да))

Тот, кто пашет как вол ради личного дворца, ради элитного отдыха или обучения детей за границей достоин уважения, а не равного с лодырем бесплатного пансионата в Крыму. Крым тоже надо заработать.А теперь расскажите эти замечательные истории про честных труженников, заработавших на дворцы тяжким трудом. Это одна из моих любимых темок :)

Бастинда
19.03.2018, 12:15
Оказывается, рвачество и корыстолюбие - основы социализма, которым учат в ВУЗах. Это Маркс так завещал.
Это вы где такое вычитали у Маркса?

сэр Сергей
19.03.2018, 12:16
Фантоцци,
Коммунистические химеры постепенно уходят. У людей появляются новые возможности, новые сферы деятельности.
Понимаете, коммунистические реалии (химеры у вас в голове, потому что вы богатый) никогда не уйдут.

Это говорит не о том, что людям не нравятся коммунистические идея, а о том, что конкретная организация утратила авторитет

Крыс
19.03.2018, 12:18
наче ты бы знал, что формат дебатов определяли сами кандидаты. В пределах отведённого времени.Ок, пусть бы даже и так. Но что мешало Путину в них участвовать, наглядно доказав, что он лучший и его программа эффективнее, чем у остальных? Почему даже и самой программы мы, собственно, не увидели? Послание собранию не в счёт - это другое. Просто по времени совпало (случайно ли, или подгадали как отмазку на такой вот вопрос?). Очень много таких "почему", чтобы как минимум усомниться в том, что отсутствие конкуренции и неравные условия не были созданы чемпионом искусственно.

А если это так, выходит, силы и влияния не так и много? Есть уже чего опасаться, и отнюдь не от госдепа и не от либералов. Настолько, что можно плюнуть на всё и ломиться вперёд по головам, не оглядываясь ни на какие принципы. Внимание, вопрос - можно ли доверять такому лидеру?.. Меня, собственно, это больше всего волнует, а не околовыборная возня и жареные фактики...

Бастинда
19.03.2018, 12:22
А теперь расскажите эти замечательные истории про честных труженников, заработавших на дворцы тяжким трудом
Расскажу, но позже. Долгая история. Есть такой родственник.

Крыс
19.03.2018, 12:24
Это вы где такое вычитали у Маркса?Нигде. Это ваши слова, которые двояко не истолковать:

Вот и подтверждение моим словам, что про социализм вы не знаете ничего. "Бытие определяет сознание". Кто сказал? Маркс. В ВУЗах этому учат. Если ваш кошелек неистощим, вы можете быть щедрым и благодушным человеком. А если там пусто и дома голодные дети, то все ваши убеждения полетят в тартарары. Вы пойдете на всё.Видимо, вас этому и учили, такие у вас и убеждения. Чтд.

Пс: не могу только понять, почему богатеи тратят миллиарды на нафиг не нужные им яхты, импортные футбольные клубы и 30-ю подтяжку морды лица. А малоимущие, которые должны бы только воровать да обманывать ради пропитания, последние копейки отдают на операции совершенно незнакомым людям. Как-то это немного странно...

Бастинда
19.03.2018, 12:45
Нигде. Это ваши слова, которые двояко не истолковать:.
Это слова Маркса, я в кавычках написала. В предисловии к своему труду «К критике политической экономии» он написал

«В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, ... от их воли не зависящие отношения — производственные отношения.... Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, ... базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание»

Источник: http://chtooznachaet.ru/bytie-opredelyaet-soznanie.html

Фантоцци
19.03.2018, 12:46
Понимаете, коммунистические реалии (химеры у вас в голове, потому что вы богатый) никогда не уйдут.
Это говорит не о том, что людям не нравятся коммунистические идея, а о том, что конкретная организация утратила авторитет
Какой авторитет может быть у коммунистов? Мировой опыт доказал, что они не могут прийти к власти путем выборов. Только путем переворотов, последующих репрессий и оболванивания населения. Вы их жертва :)

Кирилл Юдин
19.03.2018, 12:51
Платное, ипотеки под низкий процент.Какой процент был бы приемлем при зарплате в 15 тыс. рублей? А если отсечь 5% самых богатых, то примерно такой средний заработок и будет. Ну или даже 20. Допустим семья с двумя детьми. Даже маткапитал есть. Ну и какое шикарное жильё они смогут приобрести по ипотеке? Не те же сараи, которые вы критикуете, как бесплатное, почему-то напрочь исключая из внимания прочие объективные причины существования скромного жилья в СССР?
А про кооперативные квартиры почему не вспоминаете? А про т.н. комсомольские, когда молодые люди после работы могли отрабатывать на строительстве домов, в которых им давалось вполне себе приличное жильё, даже по современным меркам?

Почему вы отказываете в возможности заработать при социализме намного больше обычного тем, кто этого желает? Да куча вариантов было. От приисков до плавучих баз. Можно было за год заработать на машину или кооперативное жильё, или построить собственный дом.

Всё это было. И было куда более доступно чем сегодня. Другое дело, что многим это не было нужно и они тратили своё время и силы на более интересные для них дела. Но выбор такой был. Теперь выбора нет. У большинства нет вообще никакого выбора.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 12:55
He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознаниеТолько почему-то вы привязали это исключительно к доходам и больше ни к чему. Но бытие не ограничивается лишь толщиной кошелька. Речь может идти о доступности благ и условиях жизни. А это гораздо более сложное и широкое понятие чем личные доходы.
В противном случае олигархи наши должны быть самые порядочные, культурные, интеллигентные и совестливые граждане на Планете. Но это не так от слова "совсем".

А вот Павка Корчагин... ну вы поняли.

Фантоцци
19.03.2018, 12:56
Но что мешало Путину в них участвовать, наглядно доказав, что он лучший и его программа эффективнее, чем у остальных? Почему даже и самой программы мы, собственно, не увидели?
Ему помешало отсутствие двухпартийной системы. Зачем спорить с оппонентами, если у них нет ни единого шанса.

Бастинда
19.03.2018, 13:06
Только почему-то вы привязали это исключительно к доходам и больше ни к чему. Но бытие не ограничивается лишь толщиной кошелька.
Это не я к кошельку, это Крыс. Я к благополучию жизни-есть хорошая работа, жилье, за будущее детей спокоен, -значит нет причины быть недовольным властью.

Фантоцци
19.03.2018, 13:22
Это не я к кошельку, это Крыс. Я к благополучию жизни-есть хорошая работа, жилье, за будущее детей спокоен, -значит нет причины быть недовольным властью.
И здесь аналогичный случай. Один поселился не там, где надо было, у другого зубы выпали, а на протезы денег не хватает, поэтому и топят за коммунистов.:happy:

Бэлла Крейнина
19.03.2018, 13:25
Во что это вылилось в начале 2000-х? Может в том, что в казне появились деньги на зарплаты, оборонку, пенсии и т.д.? Вы старательно не хотите замечать ,что нечто подобное уже делалось.
Почему, не хочу? Я как раз писала, что Путин хоть что-то делал в этом плане и, бог даст, продолжит. Но делалось это не революционным, а эволюционным путём.
Что смогут сделать люди с огромными деньгами, когда им будет уже нечего терять, я, конечно, не знаю, но, боюсь, что очень много.

Крыс
19.03.2018, 13:40
Это слова Маркса, я в кавычках написала. Извините, я не понимаю такой странный "юмор", и ваш глубочайший поток сознания с сакральным смыслом под километровой толщей лабуды не оценил. Мне бы по русски, чтоб понятно, кто и что имеет ввиду, а не расшифровывать ваши "мудрые" измышления. Но по-моему, вас просто занесло чуток не в ту степь, а теперь вы бешено ищете отмазки, нагораживая полную херню :)

Крыс
19.03.2018, 13:45
Какой авторитет может быть у коммунистов? Мировой опыт доказал, что они не могут прийти к власти путем выборов.1. Что такое "мировой опыт"? 2. Кто-нибудь может вменяемо объяснить, нахера нужны выборы вообще, в принципе? Я вот после отгремевших как раз репу чешу, не могу понять... Что вот это доказало, у кого или чего поднялся авторитет? :doubt:

Бастинда
19.03.2018, 13:49
вы бешено ищете отмазки, нагораживая полную херню
Конкретно цитатами свои обидные слова подтвердите. Но не от Маркса, а моими. Особенно касательно второй части обвинения

Михаил Бадмаев
19.03.2018, 13:54
Хочу объяснить своё отношение к власти. Даже не к власти, а, вообще, к реальности. Я не смотрю телевизор. Не вижу ничего плохого в телевизоре, но, чтобы замусорить себе мозги, хватает и Интернета. И, вот, если не смотреть телевизор, то за последние 6 лет единственная реально ощутимая, воочию зримая добрая перемена в окружающей меня жизни, это строительство асфальтовой дороги до посёлка Мезмай. Это 12 километров очень сложной горной дороги, раньше была местами сильно разбитая грунтовка, даже рейсовый автобус-вахта был на базе "Урала". Сейчас построили дорогу по последнему слову дорожного строительства. Возможно, были распилы, откаты, но, не будем ехидничать, отличная дорога. Повторюсь, на мой субъективный взгляд (с моей "кочки" зрения) это единственная реальная перемена в окружающей меня жизни за последние 6 лет. Но, стоит включить телевизор (клац!) - тут тебе и Крым, и маленькая победоносная война в Сирии, и чуть ли не каждый день новые образцы оружия, ну, прям какой-то ликующий май, буйство жизни... Но - выключаем телевизор (клац!) - и снова тишина, лишь заблудившаяся муха жалобно жужит в горлышке мутного пересохшего графина... Реальность, она, как бы, содержит несколько уровней...

Крыс
19.03.2018, 13:55
Конкретно цитатами свои обидные слова подтвердите. Но не от Маркса, а моимиМне больше делать нечего, дерьмом тут с вами перебрасываться? :happy:

Фантоцци
19.03.2018, 14:01
1. Что такое "мировой опыт"? 2. Кто-нибудь может вменяемо объяснить, нахера нужны выборы вообще, в принципе? Я вот после отгремевших как раз репу чешу, не могу понять...
Поступишь в пту, там тебе расскажут, что и зачем.

сэр Сергей
19.03.2018, 17:28
Фантоцци,
Только путем переворотов, последующих репрессий и оболванивания населения. Вы их жертва
Вы не понимаете сути исторического процесса.

Множество раз коммунисты приходили к власти путем выборов.

С помощью кровавого переворота пришел к власти Ельцин, давший вам богатство, но, при этом, ограбивший миллионы людей, ввергнувший их в нищету, бандитизм и бесправие.

Кроме того, вы передергиваете. Потому что Демократия при диктатуре буржуазии не может привести к власти никого, кроме ставленников буржуазии.

Ведь, сама буржуазия (богатые простолюдины) сами пришли к власти в результате серии кровавых революций и гражданских войн.

При феодализме у власти были либо феодалы, либо их ставленники, богатые простолюдины (буржуа) не могли попасть во власть.

А при диктатуре рабовладельцев у власти были только рабовладельцы, несмотря на самые демократические процедуры.
Какой авторитет может быть у коммунистов?
У КПРФ? Она его растеряла.

Но коммунистическая идея жива и захватывает умы людей.

В Питере, в котором вы живете, многие люди изучают Маркса :) Целый общественный университет существует.

Не фон Хайека и Мизеса, а Маркса, Ленина и Сталина.

Крыс
19.03.2018, 17:44
У КПРФ? Она его растерялаКстати, а какие там партии есть у капиталистов? Какая вообще единая идея, что ли, объединяющая эту систему? Толком-то ничего и нет, если разобраться - всё вертится вокруг бабла и абстрактных мантр про "успешность и эффективность". Так что и авторитета не то что нет, его не к чему особо даже прилепить :)

Кирилл Юдин
19.03.2018, 17:57
Я к благополучию жизни-есть хорошая работа, жилье, за будущее детей спокоен, -значит нет причины быть недовольным властью.Ну, вообще-то там не о недовольстве властью говорится. Я вообще не знаю, откуда вы это прицепили сюда. )))

Кирилл Юдин
19.03.2018, 18:04
Путин хоть что-то делал в этом плане и, бог даст, продолжит.Уже не продолжит. Вы же сами это понимаете и пишете:

Что смогут сделать люди с огромными деньгами, когда им будет уже нечего терять, я, конечно, не знаю, но, боюсь, что очень много.Не надо было допускать, чтобы люди, которых он расставил на ключевые позиции в экономике стали хозяевами экономики, сосредоточив в своих руках всё богатство. Этим Путин завершил то, о чём говорил Чубаис, рассказывая про цели приватизации.
Нельзя было этого допускать изначально. А теперь уже поздно. Путину поздно. Ему нечего им предъявить. Слишком многое он им отдал и гарантировал.

А вот другой, не входящий в этот "кооператив" - может. И когда нас пугают каким-то кровопролитием, очень хочется понять, вы что имеете в виду? Что олигархи сами начнут баррикады строить, защищая своё майно? Вы серьёзно?
Или может армия за ними пойдёт? Полиция? Да им давно даже жопу слуги вытирают. Сами они ничего не смогут без крыши в Кремле. Разве что драпануть как Лужков, Батурина, Ходор, Берёза, Гусинский и т.п.

А эти сказки про кровопролитие они же и распространяют, пытаясь доверчивых запугать.

сэр Сергей
19.03.2018, 18:12
Крыс,
Так что и авторитета не то что нет, его не к чему особо даже прилепить
А дело в том, что мы живем при диктатуре буржуазии. Естественно, что ей и не нужно привлекать и консолидировать. У нее и так ничем не ограниченная власть,замаскированая ширмой демократии.

Крыс
19.03.2018, 18:14
А эти сказки про кровопролитие они же и распространяют, пытаясь доверчивых запугать.У Соловьёва всякие умники очень часто рассуждают на эту тему. Каждый раз жду, что хоть кто-нибудь, наконец, задаст простой вопрос - о какой гражданской войне в случае наезда власти на олигархов они говорят?! Кого с кем и зачем?.. Не, все кивают и в подробностях обсасывают этот теоретический апокалипсис - а аргумент у всех всегда один. Ну вы поняли уже?) Вот после 17-го было ж... Цирк для даунов :)

Крыс
19.03.2018, 18:29
Естественно, что ей и не нужно привлекать и консолидировать. У нее и так ничем не ограниченная власть,замаскированая ширмой демократии.То есть абстрактная хрень, не скреплённая, по сути, ничем, кроме интересов стаи и необходимости поддерживать кормовую базу общими усилиями? Чтд :)

Бастинда
19.03.2018, 18:39
Ну, вообще-то там не о недовольстве властью говорится. Я вообще не знаю, откуда вы это прицепили сюда. )))
Откуда? Если у человека не складывается, нет хорошей работы и прочее, он недоволен этой жизнью. Социализм вспоминает, когда с работой было у всех хорошо. А будет хорошая работа, зарплата достойная, то полюбят эту жизнь и эту власть
Разве не так? Поэтому и привела цитату: "Бытие определяет сознание".

сэр Сергей
19.03.2018, 20:00
Бастинда,
Разве не так? Поэтому и привела цитату: "Бытие определяет сознание".
Это искаженная и неправильная цитата. С ее помощью вы транслируете искаженный смысл.

Общественное бытие определяет общественное сознание и никак иначе.

Вот так в оригинале.

То есть, бытие всего общества, определяет сознание всего общества, а бабло отдельного члена общества ни к этой фразе, ни к общественному сознанию никакого отношения не имеет.

Фантоцци
19.03.2018, 20:04
Множество раз коммунисты приходили к власти путем выборов.
Множество это сколько раз и где? Только не надо про послевоенную Польшу и ГДР, где просто уничтожили оппозицию при помощи советских войск.

В Питере, в котором вы живете, многие люди изучают Маркса Целый общественный университет существует.
Как называется это заведение, где изучают исключительно Маркса?

Бэлла Крейнина
19.03.2018, 20:10
Уже не продолжит. Вы же сами это понимаете и пишете:

Я писала о тех, кому нечего терять. А вот подвинуть их Путин может. Налогом процентов в 80 обложить, например, как это, кстати, делают в западных странах.

И когда нас пугают каким-то кровопролитием, очень хочется понять, вы что имеете в виду? Что олигархи сами начнут баррикады строить, защищая своё майно? Вы серьёзно?

Сейчас колоссальная власть у СМИ, а они продаются и покупаются с потрохами. Раздувается истерика хоть в тех же соц. сетях, и да, народ идёт на баррикады. За что люди вышли на улицы в той же Сирии, или Ливии, например? За лучшую жизнь, против диктатора, против несправедливости. Полно подобных примеров, включая Украину.
В России на Болотной тоже опасная ситуация была, слава богу, обошлось.

А вы считаете, можно без крови вернуть социализм?

сэр Сергей
19.03.2018, 20:13
Фантоцци,
Только не надо про послевоенную Польшу и ГДР, где просто уничтожили оппозицию при помощи советских войск.
Вы говорите неправду. По факту и в Польше, и в ГДР и в других странах Восточной Европы оппозиция участвовала в выборах. Но народ выбрал коммунизм.

"Настоящих историков", и пропагандистов холодной войны (Правда. пишущих ложь с любовью к нашему народу :happy: ) не надо цитировать. Бессмысленно.

Коммунисты победили бы в Италии и Франции, если бы американы не вмешались бы в политический процесс, о чем они недавно прямо заявили.

Как называется это заведение, где изучают исключительно Маркса?

Вы все время говорите неправду. Приведите мою цитату, где я сказал, что там изучают исключительно Маркса и я вам отвечу.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:24
Если у человека не складывается, нет хорошей работы и прочее, он недоволен этой жизнью. Социализм вспоминает, когда с работой было у всех хорошо. А будет хорошая работа, зарплата достойнаяВаша цитата о бытии, которое определяет сознание тут каким боком?
Разве не так?Нет конечно.

Фантоцци
19.03.2018, 20:30
По факту и в Польше, и в ГДР и в других странах Восточной Европы оппозиция участвовала в выборах. Но народ выбрал коммунизм.
В первый и последний раз в 46 или 47 году. Больше альтернативных выборов там не было. До конца 80-х.
Приведите мою цитату, где я сказал, что там изучают исключительно Маркса и я вам отвечу.

так вот же:

В Питере, в котором вы живете, многие люди изучают Маркса Целый общественный университет существует.
Маркса, Ленина и Сталина. Целый общественный университет. Любопытно взглянуть одним глазком на студентов этого заведения. Это случайно не больница Скворцова-Степанова?:happy:

Вячеслав Киреев
19.03.2018, 20:32
То есть, бытие всего общества, определяет сознание всего общества, а бабло отдельного члена общества ни к этой фразе, ни к общественному сознанию никакого отношения не имеет.
Вообще-то пример Украины говорит о том, что 5 миллиардов, ведро варенья и корзина печенья вполне себе могут определить общественное сознание.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:36
А вот подвинуть их Путин может. Налогом процентов в 80 обложить, например,Не может. Вы просто не понимаете что произошло, как и за счёт чего Путин рулит. Каждый раз, когда Путину нужны деньги на какое-то его проект или идею, он начинает с ними торговаться. И эти упыри выторговывают у него суперльготые условия, которые не только перекрывают несуществующие риски, но и превосходят их. В итоге они получают и прибыль и те самые льготы и гарантии, что выменяли у Путина.

Если он не сторгуется с ними - они просто бойкотируют все его начинания. Блеск и могущество цезаря сразу рассыпятся. В той системе что он выстроил он зависит от них больше, чем они от него. В начале двухтысячных всё было наоборот. Они заглядывали ему в рот. Многие просто притворялись преданными вассалами и получили лакомые куски "Газпром", "Роснефть" и т.д. и т.п.

А теперь обратите внимание. Они позиционируются, как главные источники доходов в казну (достояние республики хуле), и в то же время постоянно сосут из казны миллиарды субсидий, поддержек, налоговых каникул и льгот. То есть ещё вопрос, кто кого содержит в итоге и кто кому платит.

А госактивы ,с которых государство могло пополнять бюджет не выклянчивая деньги у олигархов снвоа и снвоа готовят к очередной приватизации. И вместо того чтобы получать всю прибыль, государство гордо будет собирать налоги и потом снова давать на них же льготы и каникулы.

Вот тот же курорт Сочи. Его именно так и построили. Но все объекты принадлежат олигархам, а не государству. То есть они получают бешенную прибыль от этих объектов, а сумму, на которую потратились, государство возмещает им в виде налоговых вычетов.
Имеем: лыжные курорты, гостиницы, казино - приносят доходы олигархам, А траты на их возведение покрываются за госсчёт.
Круто?

Если бы Путин мог от них что-то требовать, то не шел бы на такие грабительские сделки с капиталлом. А он и дальше готовит всё к распродаже. Помните что говорил Чубаис о целях приватизации? Вот Путин это и завершает. А вы верьте конечно.

Михаил Бадмаев
19.03.2018, 20:36
Каждый раз жду, что хоть кто-нибудь, наконец, задаст простой вопрос - о какой гражданской войне в случае наезда власти на олигархов они говорят?! Кого с кем и зачем?..
У нас был прецедент 93-го года. Ещё "легко" отделались, что-то около 2 тыс. убитых. Если бы часть армии перешла на сторону Верховного Совета, всё было бы гораздо серьёзней. Прям, олигархи такие ягнята и сдадутся без боя. Создадут кризис власти, потом какой-нибудь импичмент, обвинят "во всём виноватых" коммунистов, , "раздавите гадину!!!"(с), потом заваруха, ребята с калашами без опознавательных знаков, снайперы, ОМОН, расстрелы во дворах, танки... Мы очень быстро всё забыли.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:40
А вы считаете, можно без крови вернуть социализм?Да. Кровь чубаисов, кудриных и грефов не в счёт.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:41
У нас был прецедент 93-го года.Это разные вещи. Почему в 2000-м никто никуда не вышел?

Михаил Бадмаев
19.03.2018, 20:46
Почему в 2000-м никто никуда не вышел?
Я подзабыл, что у нас было в 2000-м???

Почему такая уверенность, что олигархи не втянут армию, МВД и спецслужбы в свои разборки???

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:48
Ещё "легко" отделались, что-то около 2 тыс. убитых.Вот кстати, капиталисты почему-то не постеснялись и не испугались крови. Устроили самую настоящую кровавую буржуазную революцию, а теперь из каждого утюга нас же революцией против них пугают и осуждают "семнадцатый" куда более бескровный - лицемерные суки, лжецы и подлецы.

И нам предлагают их полюбить и смириться. Расслабиться и получить удовольствие в надежде, что они будут к нам благосклонны и может даже накормят каким-нибудь синтетическим говном.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:50
Я подзабыл, что у нас было в 2000-м???Подзабыли, потому что всё прошло тихо и гладко, без единого выстрела и крови.
Это время, когда Путин отнял у олигархов наворованное и заставил делиться. Причём отнял даже у иностранных крутых парней.

Если найду, выложу видео ультиматума иностранным компаниям, когда отжал у них контрольные пакеты. Даже не пикнули! Эх, где тот Путин? (

А потом он решил расставить у кормушек своих ребят. Так он надеялся получить власть над экономикой. А ребята обнаглели. А может изначально так было задумано. Кто знает теперь-то?!

Бастинда
19.03.2018, 20:52
Общественное бытие определяет общественное сознание и никак иначе.
Почему только общественное? Бытие определяет сознание — мысли, чувства, настроения, поступки человека зависят от жизненной ситуации, в которой он находится. Это так просто и так реально.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 20:55
Ну вот, например, красавчик!
https://www.youtube.com/watch?v=KFA_6x3iGWI

Кирилл Юдин
19.03.2018, 21:04
Бытие определяет сознание — мысли, чувства, настроения, поступки человека зависят от жизненной ситуации, в которой он находится.Вы очень своеобразно поняли смысл этого выражения. ))) Смысл там иной. Он не подразумевает частный единичный случай, а раскрывает общие тенденции.
Грубо говоря это та же пирамида Маслоу. Это не означает, что человек всю жизнь живший в достатке, если вдруг лишится высоких доходов, то тут же изменится. Тем более смешно это в контексте отношения к власти. Это какое-то слишком вульгарное понимание. :)

Ну ещё пример - негритянское гетто. Жизнь в гетто определяет сознание обитателей гетто. Жизнь в коттеджах Майами тоже влияет на их сознание. При этом и там и там могут быть люди поддерживающие власть и быть оппозиционными к ней или просто пофигисты. А вот сам уклад жизни, понятия ценностей, тот самый быт, бытие - будет определяться укладом в таком обществе.
Если человек вырос в гетто, но вдруг стал миллионером, то его сознание во многом останется прежним. И лишь с течением времени может трансформироваться. А может и нет. Многие американцы отмечают, что негры, даже в дорогих кварталах очень часто ведут себя как дикари. Потому что сознание у них не изменилось. Оно не меняется в одночасье в одну или другую сторону в зависимости от дохода.

Михаил Бадмаев
19.03.2018, 21:04
А может изначально так было задумано.
Мне кажется, одна олигархическая группировка решила подвинуть другую. Это самое правдоподобное объяснение, на мой взгляд. Кстати, не последнюю роль в карьере Путина (в начале 90-х) сыграл, например, олигарх Пётр Авен. Мне кажется, Путин с финансово-промышленными воротилами повязан ещё с тех времён.

Бастинда
19.03.2018, 21:08
Тем более смешно это в контексте отношения к власти.
Вы как думаете, У Грудинина в деревне хотят социализм вернуть люди?
А Украина почему под Америку легла?

Кирилл Юдин
19.03.2018, 21:14
Иными словами, "Бытие определяет сознание" - это о длительной трансформации массового сознания, обусловленной изменением не только быта, а вообще бытия, включающее в себя культуру, благосостояние, обычаи, привычки, систему ценностей вырабатываемые в обществе в целом под воздействием внешних факторов.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 21:15
Вы как думаете, У Грудинина в деревне хотят социализм вернуть люди?Я не думаю, я знаю, что они уверены, что живут в социализме. Они так и называют Совхоз - островок социализма.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 21:22
А Украина почему под Америку легла?Сначала нужно договориться о понятиях. Что именно вы под этим понимаете. Я например уверен, что мы под Америкой лежим тоже. Только у нас ролевые игры другие. Более строптивые.
Это как в банде. Есть шестёрки-шустрики. Их никто не уважает и не боится.
А есть тоже в подчинении братва, но могут быть опасными. С ними нужно осторожнее.
Вот нас и наказывают периодически и ослабить пытаются, чтобы сговорчивее были. В идеале бы грохнуть, но рожа большая, опасно. Поэтому лучше пока просто доить.

Ведь они от нас получают всё, чего хотят. А мы можем только просить отменить санкции. Мы их даже из Сирии выгнать не можем. Да что там выгнать - заставить прекратить наших убивать.

автор
19.03.2018, 21:57
Мы очень быстро всё забыли.

История учит, что она ничему не учит. Вон, на украине свеженький пример, но мы ж не такие. Это только украинские барыги свои армии заводят, а наши - ни-ни, сами добром все отдадут взад. А то что все крупные наши корпорации уже их имеют, легально вооруженные - так это ерунда.

автор
19.03.2018, 22:20
Вообще запутинцы, вы может объяснить за что вы вообще голосовали?

Вот за это хотя бы:
https://news.mail.ru/politics/32889434/?frommail=1

автор, вы можете вот это прокомментировать?

Смысла нет. Хотя для вас и комментировал. Час. Хренов интернет все уничтожил. Заново неохота.

потом активы перекочевали в руки друзей светлейшего и он стал от них экономически зависим. Теперь они реально его шантажируют и держат на коротком поводке.

Правильно. Стратегически активы друзьям нельзя отдавать, их надо всегда отдавать кому - нибудь, желательно с улицы или просто врагам - они шантажом не занимаются. Зачем им это?

Если бы в Волгодонск вливались такие же средства, как в Крым - тут тоже были бы одни отчаянные патриоты.

Кирилл, что с вами? Можно подумать, что вас просто жаба душит что ни в друзья путина, ни в крымский проект не попали.

Но всё это могло государство класть себе в карман. И тогда нашлись бы деньги на повышение пенсий, зарплат и социальные проекты.

Вот с этим не поспоришь. Я давно говорю, что частная собственность возможна только на продукт человеческого труда.

Кирилл Юдин
19.03.2018, 22:46
Вот за это хотя бы:Не-не, это он заявил после выборов. А я спросил, за что голосовали, если он вообще всех нах послал по-сути. Типа барахтайтесь там сами. Радуйтесь уже тому, что я согласился по многочисленным просьбам себя кандидатом выставить. Бейтесь теперь за меня. Не царское это дело. Когда выберете - позовёте, что-нибудь патриотично вам ляпну. Вам и этого хватит.
Ну разве не так? И холопы побежали тявкать и кусать всех, кто может огорчить хозяина. Лично мне было мерзко за этим наблюдать и честно скажу - от Путина я такого не ожидал.
Для меня это был полевок мне в лицо. Для остальных, как я понял - великое счастье - кумир плюнул на них! Своею божественной соплёй! Снизошел!
Стратегически активы друзьям нельзя отдавать, их надо всегда отдавать кому - нибудь, желательно с улицы или просто врагам - они шантажом не занимаются.А не потакать шкурным интересам можно было? Ограничить аппетиты законодательно? Менять их периодически, чтобы жопа со стулом не срасталось?
Что ответил Путин на вопросы о заоблачных зарплатах менеджеров госкомпаний? Мол, это же международные компании и там могут приглашаться на эти должности иностранцы. Вот мы и платим по международным стандартам, как в иностранных компаниях. Мы не можем нашим платить меньше. Хм. А тренеры футбольных клубов об этом знают?
Что за чушь? Если необходим такой невероятно просто фантастически редкий специалист, что его нужно из Лондона выписывать - ну ок! Платите за гениальность. А если это обычный клерк, какого хера он неприличные миллионы в день получает? Рожа не трескается даже.
Ну бред же!

Так эти педрилы ещё и премии себе выписывают неподдающиеся разуму. За что, если все компании в убытке и долгах? Чубаис вон попалился когда вторую премию выписал! И что? Наказан? Хер! Завтра ещё и наградят.

Можно подумать, что вас просто жаба душит что ни в друзья путина, ни в крымский проект не попали.Причём тут "жаба"? Я что ли осуждаю кого-то по поводу Крыма? Я просто пытался вам показать несостоятельность вашего высказывания, что нет смысла менять одних жуликов на других. Иногда есть смысл. Особенно когда безнаказанность и аппетиты первых уже выходят за любые границы.

Вот с этим не поспоришь. Я даже больше скажу - всем было бы наплевать, сколько кто-то зарабатывает, если бы благодаря его усилиям каждый чувствовал что живёт лучше, что у него и его детей есть будущее. Но сегодня мы видим совершенно иную ситуацию. И самое печальное, что не видно шагов, даже намерений серьёзных это изменить. Скорее наоборот.

Я смотрю на все события в комплексе и вижу их взаимосвязь, понимаю, что это неслучайности. Понимаю, что в итоге нас ждёт ужасающая картина и неприглядное будущее. Отсюда и пессимизм.

автор
19.03.2018, 22:54
Не-не, это он заявил после выборов.

Не, это он озвучил ещё в Послании. Надо его внимательно слушать просто.

Нюша
19.03.2018, 22:55
У загрудинцев что то совсем закипело))))) А что так то? Грудинин уже не собирается поднимать Россию,если его народ не выбрал? Доверие народа надо ещё заслужить.А для этого одного его колхоза недостаточно. 77% людей России - оскорбляют, а сами то эти 11% наивно думают, что клубничный король, вдруг им социализм принёс бы на блюдечке))) Мало им шоколадного у соседей.... За Россию пусть эти, (кто в 11% ) не переживают,всё у нас будет очень хорошо. И они не смогут нам помешать. И ещё - если для таких загрудиненцев 77% российских людей такие плохие - так никто ж не держит -их воля - если уж так тут им не нравится ни народ - ни наша власть! Были бы поумнее, не учили бы людей жить, если сами не умеют даже думать...:confuse: а корчат из себя типа что -то понимают((( тьфу

автор
19.03.2018, 22:55
Ограничить аппетиты законодательно? Менять их периодически, чтобы жопа со стулом не срасталось?

Вот это - правильно.

автор
19.03.2018, 22:57
И самое печальное, что не видно шагов, даже намерений серьёзных это изменить.
Поживем- посмотрим. Самое интересное всегда впереди...

Нюша
19.03.2018, 23:03
вот носятся с этим совхозом...И что? да таких совхозов только в Подмосковье - "пруд пруди" - да хороший совхоз - хорошая детская площадка, хороший садик... И что? А вот к примеру фото школы из глубинки России пожалуйста: предприниматель из Йошкар Олы построил школу и не пиарится. К тому же из глубинки, не на деньги от аренды под ТЦ дорогой подмосковной земли...
18090

18091

автор
19.03.2018, 23:26
Да уж - действительно пикантные подробности:

http://planet-today.ru/geopolitika/item/84490-pyat-faktov-o-britanii-ko***ye-tochno-vas-shokiruyut?utm_source=politobzor.net

Нюша
19.03.2018, 23:46
Да уж - действительно пикантные подробности:
http://planet-today.ru/geopolitika/i...politobzor.net
Я откуда то всё это знала. Наверное с детства... может не в таких подробностях... очень надеюсь, что величайшие преступники Мира ( в том числе и политика Сша) скоро получат, то что заслуживают...

Нюша
19.03.2018, 23:51
а вот интересно, почему даже в совхозе того самого Грудинина - даже и 55% не проголосовали за своего Председателя? раз они там все уверены, что живут на островке ( ха-ха-ха) социализма - должно же тогда быть 100% за своего председателя? А почему тогда нет? ))) Интересно, что же будет теперь с теми 45% которые проголосовали против? Их будут вычислять?:)

Крыс
20.03.2018, 00:34
Я например уверен, что мы под Америкой лежим тоже.Более того - мы и под Украиной как бы, немножко... Как бы от этого не корёжило ура-патриотов, свято верящих, что мы "с бандерами воюем", и хунта наш злейший враг. Да только факты некоторые высвечивают несколько иную картинку. Не всё тут однозначно, как ни мерзко это осознавать.

владик
20.03.2018, 07:08
Я не думаю, я знаю, что они уверены, что живут в социализме. Они так и называют Совхоз - островок социализма.

А ваш Волгодонск, судя по вам, явно островок самостийности и свидомизма! А если по-русски, то островок дебилизма.

Более того - мы и под Украиной как бы, немножко... Как бы от этого не корёжило ура-патриотов, свято верящих, что мы "с бандерами воюем", и хунта наш злейший враг. Да только факты некоторые высвечивают несколько иную картинку. Не всё тут однозначно, как ни мерзко это осознавать.

Мерзко читать ваши с Юдиным брехливые и изворотливые вумные суждения - сладкая парочка, как слились публично в экстазе, так и не можете просраться... Тут курилка а не туалет вам. Видать, давно вас не пиздили.

владик
20.03.2018, 07:35
У загрудинцев что то совсем закипело))))) А что так то? Грудинин уже не собирается поднимать Россию,если его народ не выбрал? Доверие народа надо ещё заслужить.А для этого одного его колхоза недостаточно. 77% людей России - оскорбляют, а сами то эти 11% наивно думают, что клубничный король, вдруг им социализм принёс бы на блюдечке))) Мало им шоколадного у соседей.... За Россию пусть эти, (кто в 11% ) не переживают,всё у нас будет очень хорошо. И они не смогут нам помешать. И ещё - если для таких загрудиненцев 77% российских людей такие плохие - так никто ж не держит -их воля - если уж так тут им не нравится ни народ - ни наша власть! Были бы поумнее, не учили бы людей жить, если сами не умеют даже думать...:confuse: а корчат из себя типа что -то понимают((( тьфу

Грудинин - мерзский тип. Посмотрел ради любопытства его выступления с компанией в 2015 году. Вещали, что из-за политики Путина в 2016 году люди уже будут покупать сахар и воду, мол, деньги нужно направить в промышленность и при этом, что особо погано, Грудинин не смог скрыть радостной ухмылки... А какой он экономист - жуть. Известил всех, что в РФ 120 тыс. комбайнов, а в 2015 году село закупило всего 1200 комбайнов, а надо все 120 тыс. купить. Не не идиот ли? А куда уже купленную технику девать? И все у него сплошная обсираловка и сказки про то, как хорошо будет завтра, если зюгановцы придут к власти...

владик
20.03.2018, 07:55
Юдин, ты хоть бы крымчан не оскорблял со своим Гондонском. Такие общенациональные проекты как мост - это основные драйверы экономики страны. Это десятки тысяч рабочих мест, это мощнейший толчок в развитии всего юга России. Вот такими проектами и должна заниматься центральная власть во главе с Путиным. А беговые дорожки и бассейны - берите тачки, лопаты... и наебывайте сопли в рот... Глядишь толк будет. А нахуа армия чиновников на местах нужна, если ни на что не способны? Деньги никто не даст просто так, хоть на говно изойдитесь - только под конкретные дела с учетом, что будет отдача в виде прибыли или пользы для людей. Но вам деньги давать нельзя, просто растащите по карманам да еще и обвините других, потому тяму у вас ноль. Сварливые, неуживчивые, малограмотные, завистливые, хитрожопые, скользские... с душком презрения к людям! Так что Нюша вам правильное предложение сделала: не нравится, вот вам чемодан, вокзал, Вкраина... Воздух чище в России будет. И еще у президента России фамилия Путин, а не Путен. У тебя же фамилия Юдин, да? А не Иудин-Говноедов же? Вот и соответствуй фамилии своей, которая в паспорте.

Бастинда
20.03.2018, 08:22
И еще у президента России фамилия Путин, а не Путен.
Вот это у меня тоже всегда вызывало недоумение. С какой целью? Он никогда не узнает об этом комарином укусе.

сэр Сергей
20.03.2018, 11:00
Бастинда,
Почему только общественное? Бытие определяет сознание — мысли, чувства, настроения, поступки человека зависят от жизненной ситуации, в которой он находится.
Собственно, Кирилл Юдин объяснил вам вашу ошибку

Смысл там иной. Он не подразумевает частный единичный случай, а раскрывает общие тенденции.

Это не означает, что человек всю жизнь живший в достатке, если вдруг лишится высоких доходов, то тут же изменится. Тем более смешно это в контексте отношения к власти.

Оставим Гарлем. Рассмотрим сознание русского дворянства 19-го века. Дворянство это класс землевладельцев, на которых вламывали кресты, что открывало дворянам жизненные и социальные перспективы.

Это не означает, конечно того, что все поголовно дворяне были жестокой крепостнической сволочью.

Но, воть, те же декабристы. Устроили восстание, как бы для народа, но без народа. На это обстоятельство неоднократно указывали, как на ошибку декабристов.

Но для общественного сознания дворян такое решение было естественным.

Хотя индивидуальное сознание декабристов было куда более прогрессивным и благородным, чем индивидуальное сознание их собратьев по классу.

И, тем не менее, не смотря на прогрессивное индивидуальное сознание, декабристы повели себя, как типичные дворяне, в рамках общественного сознания своего сословия.

сэр Сергей
20.03.2018, 11:13
Фантоцци,
В первый и последний раз в 46 или 47 году. Больше альтернативных выборов там не было. До конца 80-х.
Правильно. Но, во-первых, было. А, во-вторых, после установления диктатуры пролетариата, никакой альтернативы быть не может.

Абсолютно точно так так же, как и при диктатуре буржуазии. За ширмой "демократии" и "альтернативы", кроме буржуазии у власти никого никогда не будет.

Точно так же, как при феодализме - кроме феодалов у власти никого не будет.

Точно так же, как при рабовладении :)

В Афинах и в Риме была демократия. И что? Кто-то, кроме рабовладельцев был ли у власти?

так вот же:
Вы сказали "только Маркса", приписав это мне. я такого не говорил.

Я сказал

То есть, не только Маркса :) К стати, там, например, еще и Гегеля изучают.

Целый общественный университет. Любопытно взглянуть одним глазком на студентов этого заведения.
У общественного университета есть, кстати, свой канал на Ютьюбе.

Однако, сам факт его существования и деятельности говорит о востребованности обществом этих идей.

Иначе преподаватели, создатели и организаторы университета остались бы без аудитории.

сэр Сергей
20.03.2018, 11:15
Вячеслав Киреев,
Вообще-то пример Украины говорит о том, что 5 миллиардов, ведро варенья и корзина печенья вполне себе могут определить общественное сознание.
Не совсем так. Этот пример говорит о том, что при существующем общественном сознании некоторых групп населения Украины миллиардов, ведро варенья и корзина печенья смогли подействовать.

сэр Сергей
20.03.2018, 11:18
Фантоцци,
Любопытно взглянуть одним глазком на студентов этого заведения. Это случайно не больница Скворцова-Степанова?
И, таки, этот человек, рассказывает нам за демократию и альтернативные выборы :happy:

Вот вы и есть воплощение диктатуры буржуазии. Вы же отрицаете саму возможность мыслить иначе, чем по-капиталистически.

И объявляете сумасшедшим любого, кто не воспевает капок...

Бастинда
20.03.2018, 11:25
Хотя индивидуальное сознание декабристов было куда более прогрессивным и благородным, чем индивидуальное сознание их собратьев по классу.
И бытие их было определенно разным. Идея объединила их. Интересно мне узнать, что вы в понятие "сознание" вкладываете. Похоже, мы о разном говорим.

Нюша
20.03.2018, 11:40
Вот это у меня тоже всегда вызывало недоумение. С какой целью?
Именно так произносят фамилию нашего президента - особо отвратительные скакуны в "незалежной" - это их отличительный признак - их кодовое слово, которое ярко характерезует их сущность.. Вы ещё уверены, в том что эти два типа Они не майдаунщики? Лично я не сомневаюсь...

А беговые дорожки и бассейны - берите тачки, лопаты... и наебывайте сопли в рот... Глядишь толк будет. А нахуа армия чиновников на местах нужна, если ни на что не способны? Деньги никто не даст просто так, хоть на говно изойдитесь - только под конкретные дела с учетом, что будет отдача в виде прибыли или пользы для людей. Но вам деньги давать нельзя, просто растащите по карманам да еще и обвините других, потому тяму у вас ноль. Сварливые, неуживчивые, малограмотные, завистливые, хитрожопые, скользские... с душком презрения к людям! Об этом уже много раз говорилось в прошлых курилках. Мол надо самим подсуетиться - писать в местные администрации и т.д. и т.п. Но, он это даже не рассматривает, предпочел писать тут "простыни" соплей в которых только злоба, зависть, бессилие и майдаунская тупость ...

Кирилл Юдин
20.03.2018, 11:53
С какой целью?Чтобы отличать Путина - того, кто в Кремле работает и Путена - идола-истукана владиков и нюш, готовых растерзать любого, кто хоть косо взглянет на их кумира. А уж если попробует критиковать что он делает то о-о-о-о что тут начинается. :happy:Не тронь святое!
Почему вас не корёжит, когда владики и нюши самозабвенно врут, выдумывают небылицы и исходят в истерике, оскорбляя того же Грудинина, который ничего плохого им уж точно не сделал? Они его ненавидят и говно прёт из всех их щелей только потому, что он посмел быть конкурентом у их божества, у которого они готовы мочу пить и калом закусывать. Разве может это быть живой Путин? Нет, это может быть только деревянный божок Путен.

Так что Президента я не оскорбляю. А смотреть на этих червеподобных слизней, вылизывающих зад Путену - противно. Спросите, они надеются что их Путен это увидит и оценит? :happy:

Кирилл Юдин
20.03.2018, 11:58
Этот пример говорит о том, чтоНа Украине четверть века переформатировалось сознание. Из людей сделали озлоблённое стадо дебилов, не способных критически оценивать происходящее. То же самое делают сегодня и у нас, кстати. Только направление агрессии выбирают иное.
Просто притащив 5 лярдов и разбросав на площади ничего не сделаешь.

Нюша
20.03.2018, 11:59
А знаете, что самое противное? То, в чём я ни на секунду не сомневался. Через 5 минут после объявления даже предварительных результатов орды жополизов поднимут восторженный вой с обсиранием всех, кто не поддержал их божество.
крыс, ты видимо не посчитал нужным прочесть сообщение своего божества которому готов лизать не только грязные ботинки... именно это твое божество через 5 минут после объявления результатов оскорбил бОльшую часть народа: Очень грязная игра. Меня вот это оскорбляет больше всего. Ведь это говорит о том, какого мнения о народе власть. И, судя по всему - она права.
так что - крыс ты прав, только с маленькой поправочкой( потому как это именно твой бог начал перый оскорблять народ ( более 55 миллионов человек): вы - вот эти самые:
Пс: смеёмся над хохлами. А ведь по отношению к Порошенкам и Тимошенкам такого яростного чинопочитания и жополизства в помине нет... Вот уж не думал, что путинистов грудинцев буду сравнивать с майдаунами, да ещё и сравнение будет как-то не в пользу первых... Удивительно даже, но факт! действительно факт - так нагадить своему божеству))) :happy:

Бастинда
20.03.2018, 12:03
. Спросите, они надеются что их Путен это увидит о оценит?
Искажать фамилию для этого - подростковый эпатаж. Вы про Путина, так и называйте. Спросите, кто в этом вас понимает? Сомневаюсь, что кроме Крыса кто-то. Я вот спросила у своего родственника, (рядом оказался), зачем человеку взрослому и адекватному корежить фамилию президента. Ответ был:"Чтобы на Страшном суде отмазаться: я не про него, я про другого".

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:09
Идея объединила их.Причём тут фраза "Бытие определяет сознание" к этому?

Интересно мне узнать, что вы в понятие "сознание" вкладываете. Похоже, мы о разном говорим.Мы говорим о предложенной вами цитате Маркса. И именно в контексте смыслов вложенных в эту фразу Марксом мы и пытаемся с вами говорить. Что это означает вам уже объяснили несколько раз. Не понимаю, чего вы упорствуете?
Ну не верите нам - поищите статьи на эту тему. Например тут:

Человек в значительной степени зависит от той среды, в которой существует. В совокупности, все материальные аспекты жизни (окружение, работа и т.д.) составляют бытие личности. Сознание же человека – это духовная сторона существования, то есть мысли, убеждения, верования, принципы и т.д. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/42310/byitie-opredelyaet-soznanieОт среды, а не от работы и дохода на данный момент. И не отношением к власти определяется его сознание в зависимости от доходов или востребованности в данный момент. Убеждения, верования, принципы не могут меняться в одночасье. Это долгий процесс и Маркс говорит не об отдельных исключениях а о закономерностях развития общества и его слоёв в целом.Подтверждение тезису «бытие определяет сознание» легко можно найти в нашем современном мире. К примеру, для некоторых стран третьего мира абсолютно нормально выдавать замуж девочку, не достигшую и шестнадцати лет. Для большинства развитых государств этот факт является неприемлемым. Вот ещё пример. Эта традиция и восприятие явления, как нормального, ну никак не может зависеть от дохода члена общества в котором он развивается и живёт.

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:10
Вы про Путина, так и называйте.Да-да, не тронь святое. Я это уже понял.

Спросите, кто в этом вас понимает?Многие вообще ничего не понимают, так что с того? Вы спросили - я ответил. Зачем вы мне навязываете свои принципы и представления о том, что правильно, а что нет?
Я вот спросила у своего родственника, (рядом оказался), зачем человеку взрослому и адекватному корежить фамилию президента. Ответ был:"Чтобы на Страшном суде отмазаться: я не про него, я про другого".Вот тоже объективное мнение эксперта. Я могу спросить по поводу этого комментария вашего родственника других людей, которые скажут, что он религиозный фанатик и дурачок. И к чему этот пинг-понг?
У вас аргументы какие-то... Давайте мнение прохожих будем приводить в качестве аргументов?

Нюша
20.03.2018, 12:12
Они его ненавидят
:happy::happy::happy: если бы ты - не таскал сюда в курилку всякую чушь о своем идоле - а потом сам же не опровергал эту чушь - я бы даже не знала кто это)))) смешной такой, глупый и завистливый майданчик))) не лопни от злости.... тебе уже никогда не отмыться от собственного дерьма - даже не пытайся - ты лживое,завистливое и очень мерзкое создание.... ты врёшь - как дышишь... передёргиваешь, выворачиваешь и выдаёшь свои измышлизмы за мнение других... разве можно такого принимать всерьёз? Конечно нет! :tongue_ulcer: так и что продолжай своё же дерьмо плевать на свой же монитор))) только не захлебнись пожалуйста - а то кто ж тут будет тупость свою показывать - крыс один не справится - он вон как подставил тебя же - назвал майдауном)))

Бастинда
20.03.2018, 12:19
Не понимаю, чего вы упорствуете?
Я ни в чем не упорствую. Я спросила Сергея, он ходячая википедия и мне интересно его трактовка. Вас спросила, зачем используете сленг молодежный, не тот форум, не те люди. Тем более, оказывается, это не ваша оригинальная придумка, а от "клятых укров" подхватили. А с бытием вашим уже разобралась. Сознание теперь хочу понять

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:23
Тем более, оказывается, это не ваша оригинальная придумка, а от "клятых укров" подхватили.Вот видите. Оказывается целые народы понимают о чём :happy:речь. Что для "укров", что для нюш с владиками - Путен - и есть божество. И любой вменяемый человек понимает, что к Путину он не имеет никакого отношения, кроме схожести во внешнем виде. Так зачем их называть одинаково и вносить путаницу?

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:26
А с бытием вашим уже разобралась. Сознание теперь хочупонятьТак это ещё проще:

Сознание — это динамический процесс, детерминированный объектом его и опосредуемый мозгом.
Одно из основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении.
:)

Нюша
20.03.2018, 12:27
ЧТД...))) вот оно сознание - сразу всё понятно))) попытался выкрутиться - но обгадился ещё больше... но даже этого скорее всего и не понял...ну что с него взять...:rage:

Бастинда
20.03.2018, 12:28
Путен - и есть божество.
Путин, а не Путен. Не надо путать и придумывать. Божество, если за него проголосовала страна. Это Вы так позлить Нюшу и Владика стараетесь? Детский сад, младшая группа. Ищите другие аргументы, не теряйте лицо.

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:29
А нюшу бомби-и-и-ит...:happy: Бастинда, вам бы Нюшу подлечить - реальная невменяшка. Спросите у родственника, пусть даст характеристику ей, почитав, что она пишет. Думаю, он тоже скажет - "нет, уж пусть лучше "Путен" пишут". :happy:

Бастинда
20.03.2018, 12:29
Сознание — это динамический процесс
Кто говорил иное?

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:32
Божество, если за него проголосовала страна.Страна проголосовала за Президента. Среди голосовавших много неглупых и порядочных людей. У каждого свои аргументы и причины. И их мнение я уважаю. Так что не нужно этих приёмчиков демагогии. Не каждый из них - шизанутый фанатик. Не для всех он - божество, как для взбесившихся нюши и владика. Так что не надо на меня вешать "госизмену".

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:36
Кто говорил иное?Я вас понял. Вы из той категории спорщиков, что цепляются за отдельные фразы и пытаются истолковать их, подгоняя под свои хотелки. :happy:
Если вы не желаете понять, а желаете доказать исключительно свою правоту - то я вам не доктор. Мне неинтересен бесконечный спор ни о чём. Мне интересно узнавать что-то новое, чего я не знаю или делиться своими знаниями и мыслями. А этот "пинг-понг" и словоблудие утомляют.

Знаете, кто-то сказал:
"Можно коня привести к водопою, но заставить его пить - невозможно".

Всего хорошего. А мне работать надо.

Бастинда
20.03.2018, 12:39
Мне неинтересен бесконечный спор ни о чём.
Я вам ещё раз повторяю, что я согласна с вами и ничего не доказываю. И не жду от вас никаких больше аргументов. Я признаю, что не права. Устроит такой итог?

Кирилл Юдин
20.03.2018, 12:42
Устроит такой итог?Меня любой устроит. Я здесь не состязался.

Я вам ещё раз повторяю, что я согласна с вами и ничего не доказываю.Значит я вас неверно понял. Бывает.

Фантоцци
20.03.2018, 12:44
У общественного университета есть, кстати, свой канал на Ютьюбе.
Однако, сам факт его существования и деятельности говорит о востребованности обществом этих идей.
Иначе преподаватели, создатели и организаторы университета остались бы без аудитории.
Есть люди - любители старины, всяких винтажных и ретро вещей. Марксизм-ленинизм устарел, об этом говорят результаты выборов. Но мода на него ещё будет существовать. Это уже не политическое явление, а как бы это сказать, историко-культурное. :)

Бастинда
20.03.2018, 12:51
Спросите у родственника, пусть даст характеристику ей, почитав, что она пишет. Думаю, он тоже скажет - "нет, уж пусть лучше "Путен" пишут".
Родственник навестил больную сестру и убежал.

Нюша
20.03.2018, 13:06
Предвыборная компания это лишь небольшой эпизод той мерзости мракобесия, что сегодня происходит. И далеко не главный.

Как думаете, Путин после выборов хоть что-нибудь с этим сделает? Ах да, он же ни за что не отвечает...
Это вообще не выборы.

Если вы после этого поддерживаете то, что устроила власть, значит вы конченый идиот.
Возвращение Крыма, это не забота о народе и стране, это защита своей водчины, своего добра от таких же, но чужеземных мироедов.
Ведь это говорит о том, какого мнения о народе власть. И, судя по всему - она права.
Вообще запутинцы, вы может объяснить за что вы вообще голосовали?

Это ж как вас в уши и глаза отымели-то...
Пиздец, как же мало вам нужно. Куда мозги дели?
Вам на голову серут, вы же доказываете что это правильно и хорошо и по другому не бывает. Вам говорят что бывает, и было!
Ну разве не так? И холопы побежали тявкать и кусать всех, кто может огорчить хозяина. Лично мне было мерзко за этим наблюдать и честно скажу - от Путина я такого не ожидал.
Для меня это был полевок мне в лицо. Для остальных, как я понял - великое счастье - кумир плюнул на них! Своею божественной соплёй! Снизошел! Это лишь с нескольких страниц оскорбительные цитаты от Юдина про бОльшую часть людей РФ. Ну -ну...так что там про невменяшек? :happy: пы.Сы. Так это уже более сдержанные оскорбления. Если заглянуть в предыдущие Курилки - то там ..... И что примечательно - именно Юдин начал оскорбления в адрес тех, кто поддерживал и поддерживает Путина. Именно он. Это легко проверить... К тому же долгое время никто даже не реагировал на его плевки... но потом вдруг "прозрел")): Страна проголосовала за Президента. Среди голосовавших много неглупых и порядочных людей. У каждого свои аргументы и причины. И их мнение я уважаю. Так что не нужно этих приёмчиков демагогии. Не каждый из них - шизанутый фанатик. Не для всех он - божество, как для взбесившихся нюши и владика. Так что не надо на меня вешать "госизмену".

Бастинда
20.03.2018, 13:29
Для разрядки обстановки глянем в Украину

Кирилл Юдин
20.03.2018, 13:36
Родственник навестил больнуюЯ, вот это прочитав, вдруг подумал, что он Нюшу навестил уже. :horror:
А потом понял. :)
Выздоравливайте. Надеюсь, у вас просто простуда. :)

Кирилл Юдин
20.03.2018, 13:39
Это лишь с нескольких страниц оскорбительные цитаты от Юдина про бОльшую часть людей РФ. :happy:Не примазывайтесь ко всем, Нюша. Это только про таких, как вы с владиком. И из контекста это видно. Не все, кто голосовал за Путина, визжат истерично на тех, кто смеет критически о нём говорить. Многие просто не видят альтернативы, хотя признают, что Путин уже не тот, и, как минимум, не набрасываются с тявканьем и не забрызгивают бешеной слюной конкурентов своего хозяина, как это делают такие как вы.
Жгите ещё, это так забавно. :happy:

Крыс
20.03.2018, 13:58
Мерзко читать ваши с Юдиным брехливые и изворотливые вумные сужденияА мне мерзко видеть, как наши "двигатели экономики" договариваются за спиной с такими же уродами, только с другой стороны, и вливают туда тонны бабла, поддерживая на плаву тот самый режим, с которым якобы воюют. И я абсолютно убеждён, что не будь этой поддержки, хунта давно бы уже схлопнулась -

Как бы от этого не корёжило ура-патриотовЯ не обвиняю прямо в этом Путина. Но он об этом не может не знать. А какие меры принимаются? Хоть одного такого умника, за бабло которого убивают русских на ЮВ, прижучили как следует? Какие-то инструменты разработаны, чтобы этому помешать? Нет и нет. Ото ж.

Но я понимаю, что вам проще размахивать триколором и всех, кто посмеет поставить под сомнение вашу ура-патриотичную позицию, клеймить позором и визжать "придатели!". Ну ок, я тогда придатель. Ату меня, ёбта, фас (ну я пока пообедаю) :)

Нюша
20.03.2018, 14:13
Кирилл Юдин, т.е. вы оскорбляете всех!!! Остальные должны молчать))) забавно...ваши истерики вокруг вашего божества и оскорбления Всех ( при том, что именно вы начали эти оскорбления) уже не " действительны" ))) ты уже начал вдруг " уважать" выбор других? И из контекста само собой понятно, что ты нагло врешь....ибо эти цитаты из сообщений сказанных не мне))) опять обгадился))) не получится уже отмыться, даже не пытайся... твоя непоследовательность и дерьмо не дадут тебе это сделать...увы как бы ты тут не дулся...

сэр Сергей
20.03.2018, 14:13
Фантоцци,
Марксизм-ленинизм устарел, об этом говорят результаты выборов.
Нет. Вы не можете правильно анализировать общественные процессы и выдаете желаемое за действительное.

Результаты выборов говорят только о недоверии большинства граждан к КПРФ.

Что объективно - КПРФ - ревизионистская партия, предавшая интересы трудящихся.

З.Ы. Специально не ввязывался в полемику по Грудинину. Сейчас скажу - Грудинин - последняя точка, по-моему.

Грудинин может быть архипрогрессивным человеком, толковым и грамотным руководителем и т.д. Но он - капиталист.

А, даже самый добрый и хороший волк должен есть мясо. Не потому что он плохой, а, потому, что он волк.

А это значит, что волк не может представлять интересы своей еды. Не потому, что он плохой. А потому что у него с едой разные объективные интересы.
Но мода на него ещё будет существовать. Это уже не политическое явление, а как бы это сказать, историко-культурное.
Ваши слова ничем не подьтверждаеются, являются повторением сентенций западных пропагандиство, а, поэтому не являются правдой.

Никакие слова "пишущих с любовью к русскому народу австрало-американок", замшелых Мизесов и фон Хайеков, интеллектуальных пигмеев типа Поппера и прочих, не в силах остановить исторический процесс.

Это факт, подверженный историей человечества.

Крыс
20.03.2018, 14:27
Весна, потеплело, тает снег, и у местных психов моментально посносило крыши - буйство просто запредельное :happy:

сэр Сергей
20.03.2018, 14:36
Бастинда,
И бытие их было определенно разным.
Нет. Одним и тем же. Подчеркиваю, в оригинале речь идет об Общественном бытии.

Конечно, крестов у Трубецкого было больше, чем у Каховского и жил Трубецкой по-круче Рылеева, потому, что бы богаче и знатнее.

Но все трое были дворянами и их Общественное бытие было однаковым, точно таким же, как у известной Салтычихи.

Идея объединила их.
Не понимаю при чем тут идея к Общественному бытию?

Кстати, Ленин, так же был дворянином по своему Общественному бытию, в общем, не отличался от собратьев по классу.

Другое дело, что Ленин преодолел свое классовое сознание, сформированное общественным бытием этого сословия.

А не преодолел бы, стал бы не Великим революционером, а крутым адвокатом, вторым Плевако.

Однако, общественное бытие Ленина, кстати, не шибко-то поменялось, даже, после того, как он стал профессиональным революционером.

Интересно мне узнать, что вы в понятие "сознание" вкладываете. Похоже, мы о разном говорим.

Конечно мы говорим о разном. Общественное сознание нетождественно индивидуальному сознанию.

Общественное сознание - комплекс коллективных представлений, традиций, неписанных законов, передающихся от родителей к детям в процессе воспитания (Культурное ядро, как называл его великий Антонио Грамши).

Своего рода, "Матрица", своего рода парадигма, которую многие, даже не осознают.

Вот, кстати, в продолжение примера Кирилла Юдина:

Алавиты выдают замуж девочек в 9 лет. Подумайте сами: для алавитов нормально, что девятилетняя девочка становится женщиной.

У нас бы подобное считалось педофилией и преследовалось бы законом.

То есть, на лицо явные отличия Общественного сознания алавитов и нас.

Это при том, что какой-нибудь конкретный алавит, вполне может быть образованным и высококультурным человеком.

Крыс
20.03.2018, 14:44
Ну вот касательно моих слов, что мы зависим от хохлов, которые так возмутили Владика.

https://news.mail.ru/economics/32895070/?frommail=1

Неделю назад я слышал совершенно обратное - причём это были официальные заявления высшего руководства и их пресс-служб! Слышал это и полгода, и год, и два назад. А теперь вот... Газпром отказывается от комментариев. Я тоже - просто нечего сказать.

Один вопрос - к чему был весь предыдущий их трёп? Кому и для чего пудрили мозги - владикам и нюшам приятное сделать? Но штука в том, что реальность всегда побеждает любую мимикрию и дымовую завесу.

Транзит через Украину будет даже после "СП-2"! Газпром, буквально вчера так лихо "воевавший" против наглых бандеровцев, сегодня смирненько готов подписать новые контракты - и будьте уверены, что условия там будут ну очень "выгодные"!

Но жжение у владиков вызывают любые попытки назвать вещи своими именами, обрисовав ситуацию как есть, а вовсе не сами эти ситуации! И кто они, как не полные и законченные дебилы?..

Фантоцци
20.03.2018, 15:11
Ваши слова ничем не подьтверждаеются, являются повторением сентенций западных пропагандиство, а, поэтому не являются правдой.
Так наверно говорил и Сурайкин, когда выпрашивал деньги у недоверчивых на предвыборную агитацию.:happy:

Фантоцци
20.03.2018, 15:15
Ленин преодолел свое классовое сознание, сформированное общественным бытием этого сословия.
Он просто не хотел работать. А когда после революции 17го пришлось потрудиться, раз уж заварил такую кашу, то вскоре умер от напряжения. Подтвердив тем самым свое происхождение и классовое самосознание. :)

Кирилл Юдин
20.03.2018, 15:49
Мнение заслуживающее внимания.

"Почти 70% населения скучает по социализму, сожалеет о распаде СССР, но за левых не голосует.

Будь Ленин сейчас жив, он бы так топорно не агитировал…"https://vk.com/wall375844155_7874

У левых с агитаторами днище полное, такую пургу несут, что уши в трубочку заворачиваются. Постят Маркса, Ленина, Сталина с нафталиновыми идеями от которых веет концлагерем. Если почитать, какое общество мечтал построить Маркс, то даже мне (убежденному социалисту) туда не хочется. А эти как заведенные долбят цитаты про классовую борьбу и прочий трэш, от которого даже сочувствующих левым идеям оторопь берёт.
Времена изменились, люди тоже меняются, меняются их потребности и если левые хотят популяризации идей социализма, то подход надо кардинально менять. Есть нормальная модель скандинавского социализма, на примере Норвегии. Эта модель современному жителю мегаполисов, привыкшему к пицце, суши, гамбургерам, чипсам, поп-корну, голливудским блок-бастерам в формате 3D, фитнесс-центрам, пабам с хорошим пивом, к ресторанам с итальянской, французской, китайской и какой угодно ещё кухней, к отдыху в Турции и Египте, к иностранному автопрому и шопингу в бутиках и гипермаркетах гораздо ближе. Её надо пиарить левым, а не нафталиновые лозунги из 19 века.
Читаю много жалоб левых на травлю и хочу спросить: а вы чего ждали? Что перед вами расстелят ковровую дорожку и дадут зелёный свет? Очнитесь, это реальный мир и здесь жёсткая конкуренция. Если вы хотите победить в этой конкурентной борьбе, вы должны приспособиться к условиям, перенять методы борьбы, отобрать у соперника оружие и им же бить, пока не поднимет лапки к верху.
Нечего жаловаться на тотальную антисоветскую пропаганду, вы тоже не ангелы. В советское время вы точно так же давили всех идейных конкурентов, даже похлеще. Вот и решайте - скулить или принять правила игры, превращаться в политический труп или измениться и стать сильнее.
Я терпеть не могу Навального и нашу доморощенную либеральную демшизу, но у них есть методы агитации, которые можно взять на вооружение. Работу с молодежью, воздействие на массы через Ютуб, подачу идей. Есть, что взять на вооружение из методов пропагандистов, работающих на партию власти. Есть много эффективных способов, а вы сподобились только на чудовищно топорную агитацию за "кандидата от народа", да мемасики со Сталиным.
Я - человек, сочувствующий левому движению, хоть и не являюсь участником какой-либо партии. Но, в первую очередь, я - прагматик и реалист. Если есть проблема, то я привык не голову в песок прятать, а изучать её и искать методы решения. А проблема есть и она очень серьезная. Почти 70% населения скучает по социализму, сожалеет о распаде СССР, но за левых не голосует. Вот такой парадокс.
Ещё один фактор, который поражает - мегаполисы сильно полевели во взглядах, совершенно отмежевались от либеральной идеологии, но поддержка левых партий и кандидатов чуть ли не на том же уровне, что и два десятилетия назад. Что-то в левом царстве-государстве не работает, не выходит каменный цветок.
Так чем привлечь жителей мегаполисов? Работами Маркса, Ленина и Сталина? Пробовали, не работает. Всё, что я хочу сказать - нужны новые подходы к агитации, форме подачи идей и самих идей. Не надо натягивать сову на глобус, если она на него не может налезть, в принципе. Если идеи не работают, но в них есть здравое зерно, эти идеи надо менять. Сделать из того набора идей, которые хочешь донести, конфетку в красивой обёртке. Лишнее выкинуть, побольше сладкой патоки, а главное - глазурь и прочие украшательства. Чтобы захотелось это съесть, схавать.
То, что есть сейчас - дерьмо на палочке, за которым Москва и Питер пойдут только в случае полного развала экономики и тотального обнищания. Я могу ошибаться насчёт Норвегии, но этот пример, по крайней мере, понятен для нового поколения и не вызывает отторжения у поколений более старших. Не вызывает массовой антипатии.
Наше советское прошлое очень сильно демонизировано. Нужны примеры, против которых у идеологов с Первого канала не найдется контраргументов. Национализация нефтегаза? Пожалуйста - Норвегия, всё нормально, никакого "совка" и революций, которыми вы так запугали народ. И так далее.
Мне парируют - Норвегия тоже не рай, там куча минусов. А я вам отвечу: американский образ жизни тоже не айс, но в августе 1991 народ толпой ломанулся за Ельцина, чтобы "жить как на Западе". Одно дело реальность, другое дело пропаганда. Включите логику, найдите примеры из наших дней для агитации лучше. Тогда будет предметный разговор о том, что лучше подать жителям мегаполисов в качестве приманки, чтобы они пошли за левыми.
А без мегаполисов (и особенно двух столиц) реванша левых не будет даже на парламентских выборах. Обе столицы имеют огромный электоральный потенциал для левых партий, там тоже популярны идеи социальной справедливости, но этот потенциал не используется вообще никак. Если что-то не работают, значит не "народ неправильный", как у нас любят говорить либералы, а неправильная подача идей, либо идеи такие, которые не устраивают массы.
Будь сейчас жив Ленин, он бы так топорно не агитировал, он бы нашёл новые методы убеждения, новые идеи. Потому что был чертовски умён, думал своей головой, а не шаблонами из работ классиков марксизма. Он бы нашёл чем завлечь в ряды своей партии не только жителей деревни и мелких городов из загибающейся российской глубинки, но и жителей купающихся в потоке нефтедолларов Москвы.
Если среди левых есть хоть один лидер, способный думать своей головой, имеющий амбиции, он должен задуматься об изменениях, которые назрели. Как в лозунгах, так и в самой программе движения. Собственно, программа и сейчас вполне себе умеренная, но методы подачи, методы агитации не выдерживают никакой критики. Это даже не прошлый век, а позапрошлый.

сэр Сергей
20.03.2018, 16:20
Фантоцци,
Он просто не хотел работать.
Он хотел освободить трудящихся. Что, собственно и сделал. Причем, блестяще.

А когда после революции 17го пришлось потрудиться, раз уж заварил такую кашу,

Он все правильно сделал. Гениально. Он в миг стал Величайшим политиком 20-го века. Никто не сделал в его время ничего лучше, чем он.

то вскоре умер от напряжения.
Понимаете, он работал так, что не снилось ни одному капиталюге.

У вас вон можно получать огромное бабло и приходить под вечер на работу. Или, вообще, ходить на нее, когда вздумается, по часу через трое суток.

Вашему хозяино по сараю.

А, если бы он вас заставил бы вламывать, как Ленин, у вас бы все с оплаченными капиталюгой вставными челюстями, позагибались бы, еще быстрее.

сэр Сергей
20.03.2018, 16:22
Фантоцци,
Так наверно говорил и Сурайкин, когда выпрашивал деньги у недоверчивых на предвыборную агитацию.
Я не знаю, что говорил Сурайкин. Я говорю, то, что говорю я.

И не цитирую врагов моей страны, работавших для разрушения моей страны с большой любовью к нашему народу

сэр Сергей
20.03.2018, 16:24
Фантоцци, кстати, на счет ваших колоссальных гонораров в кино... Хотел спросить вас, сценарии "Троцкого" и "Демона революции" вы делали?

Тетя Ася
20.03.2018, 16:45
ля разрядки обстановки глянем в Украину

Та ну, не туда глянули. На Надю - подрывницу смотреть надо.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=TseuVM_MAI0

Красава.

Бастинда
20.03.2018, 17:00
В базу данных украинского сайта «Миротворец» занесли народного депутата Верховной Рады Надежду Савченко. Государственного деятеля обвинили в пособничестве террористам и государственной измене.

На сайте «Миротворца» указано, что Савченко участвовала в подготовке государственного переворота и террористических актов на территории Украины. Согласно сообщению, она имела связи с пророссийскими террористическими организациями, передает «Экономика

Тетя Ася
20.03.2018, 17:18
Многие просто не видят альтернативы, хотя признают, что Путин уже не тот

Да. Был президент, а теперь...
https://d.radikal.ru/d04/1803/cc/01951289c571.jpg

Мухомор
20.03.2018, 18:03
На моем участке.
Ядерный путинский электорат:
1. Пенсионеры. Почти 100%.
2. Дети. По крайней мере те, что пришли.
Ядерный грудининский электорат:
1. Молодая, но не юная не бедная женщина. Часто с ребенком или мужем.
Жирик
1. Как обычно. Алкашистого вида работяга.

Кирилл Юдин
20.03.2018, 18:05
Красава.Это "пять!" :happy:

Тетя Ася
20.03.2018, 18:22
Мухомор, а за Ксюшадь?

Бастинда
20.03.2018, 18:30
Мухомор, а за Ксюшадь?
Скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен тем фактом, что российская телеведущая Ксения Собчак на выборах президента России получила больше голосов, чем Григорий Явлинский, после чего назвал ее «порнозвездой, собирающей голоса лесбиянок и пи**расов».

Свое скандальное заявление он объяснил тем, что Собчак снималась для мужских журналов: «Явлинский получил в два раза меньше, чем порнозвезда Собчак. Это что такое, это какая страна?».

На эти слова ведущий отметил, что такое утверждение не соответствует действительности, так как Собчак не снималась в фильмах для взрослых.

В то же время, лидер «ЛДПР» возразил ему, отметив, что политик принимала участие в фотосессиях для мужских журналов «Playboy» и «Maxim».

Жириновский добавил: «Второе — почему Москва за нее проголосовала больше, чем вся страна? Она выдвигает лозунг „легализация однополой любви“.

владик
20.03.2018, 18:35
Ну вот касательно моих слов, что мы зависим от хохлов, которые так возмутили Владика.

https://news.mail.ru/economics/32895070/?frommail=1

Неделю назад я слышал совершенно обратное - причём это были официальные заявления высшего руководства и их пресс-служб! Слышал это и полгода, и год, и два назад. А теперь вот... Газпром отказывается от комментариев. Я тоже - просто нечего сказать.

Один вопрос - к чему был весь предыдущий их трёп? Кому и для чего пудрили мозги - владикам и нюшам приятное сделать? Но штука в том, что реальность всегда побеждает любую мимикрию и дымовую завесу.

Транзит через Украину будет даже после "СП-2"! Газпром, буквально вчера так лихо "воевавший" против наглых бандеровцев, сегодня смирненько готов подписать новые контракты - и будьте уверены, что условия там будут ну очень "выгодные"!

Но жжение у владиков вызывают любые попытки назвать вещи своими именами, обрисовав ситуацию как есть, а вовсе не сами эти ситуации! И кто они, как не полные и законченные дебилы?..

Я могу лишь повторить, что вы совсем не в теме, поэтому несете ахинею.

1. И Газпром и Путин всегда говорили, что транзит через Украину будет, но на приемлемых условиях. Ну, на всякий случай по остаточному принципу, что Украину никак не устраивает, а значит и контракта не будет.
2. Газпрому выгодно, чтобы Украина покупала газ в Европе, потому что тем самым она формирует на рынке ЕС повышенный спрос, а значит и цены. При этом Украина переплачивает по 30 долларов за 1000 кубов, а эти деньги получает в основном французская фирма, которая участвует в строительстве СП 2.
3. Если и будет подписан контракт по транзиту через Украину, то не с Нафтогазом, а с итальянской фирмой - она покупает транзитную трубу украинскую. То есть, хунта не будет получать деньги за транзит, а поимеет лишь налоги с итальянской фирмы.
4. Идет большая игра и делать прямолинейные выводы, как правило примитивные, чтобы доказать, что Россия поддерживает хунту, ошибочно и непорядочно. По большому счету ЕС начало процесс дегазификации Украины. Вся газотранспортная сеть продается частникам, которые, понятно, не будут держать убыточные активы. Идет планомерное уничтожение украинской индустрии, чтобы она никогда уже не могла быть конкурентом в Европе.
5. Газпром не очень потеряет если СП 2 не будет. Из-за дефицита газа цены резко подскочат. Проиграют индустриальные страны ЕС. В первую очередь Германия. поскольку их продукция весьма энергоемкая, то ее себестоимость возрастет и товары США будут в ЕС вне конкуренции. Что выгоднее для России, слабая Европа или США чуть посильнее. Я не знаю, это решать Путину... Может пиздеть конечно, но от России судьбы Европы весьма зависят.

Вот примерно такой расклад на сегодня. Я знаю вашу патологическую невосприимчивость к реалиям и склонность грузить всех мелкотемьем далеким от сути.
Тем не менее. добавлю,что РФ закупает на Украине некоторые запчасти для АЭС и наоборот. Причина не в поддержке хунты, а в том, что строить огромный завод не смысла, потому что на подходе реакторы нового типа - вот под них и создается промышленность. Это же касается и авиадвигателей. Украина сама себе выбрала судьбу технологического отстойника, пока что-то востребовано будут покупать, а станет не надо - не наши проблемы что там будет с украинскими заводмаи. Украина уже сейчас отстойник - мартеновские печи сохранились только на Украине и в Индии. А ведь металлургия основа индустриализации.

Крыс
20.03.2018, 18:50
Я могу лишь повторить, что вы совсем не в темеЗачем? Это и так очевидно! Дальше не читал, лень чёто напала... осилю эту простыню как-нибудь в другой раз, может быть :)

владик
20.03.2018, 19:03
Зачем? Это и так очевидно! Дальше не читал, лень чёто напала... осилю эту простыню как-нибудь в другой раз, может быть :)

Что и требовалось доказать! Знать не знаю и знать не хочу, потому что я это я, а я всегда прав. А почему я прав, а мне так нравится, я так хочу, потому что.

Фантоцци
20.03.2018, 19:09
Фантоцци, кстати, на счет ваших колоссальных гонораров в кино... Хотел спросить вас, сценарии "Троцкого" и "Демона революции" вы делали?
Вы думаете, только я на такое способен? :) А фильмы зачетные получились.

сэр Сергей
20.03.2018, 19:11
Фантоцци,
Вы думаете, только я на такое способен?
Это, всего лишь, гипотеза... Хотя... Возможно, я ошибаюсь...

Мухомор
20.03.2018, 19:25
Мухомор, а за Ксюшадь?
Не знаю. Очень мало голосов. Не проследил.

Бастинда
20.03.2018, 19:36
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Мухомор, а за Ксюшадь?
Не знаю. Очень мало голосов. Не проследил.
Сказали, протестный электорат. Небыло строчки "против всех"?

Мухомор
20.03.2018, 19:50
Сказали, протестный электорат. Небыло строчки "против всех"?
Испорчено около 25 бюллетеней из 1400.

Павел Грудинин приехал в больницу к Ивану Егорову, члену территориальной комиссии от #КПРФ, которого избили возле участка №667 за настойчивое требование ручного пересчёта по КОИБам.
https://pp.userapi.com/c841433/v841433897/78820/YlQ7oTcMZXI.jpg

Крыс
20.03.2018, 20:07
Расследование гибели лётчика Волошина обещает затмить истории про старика Шерлока и всяких там Коломбо, настолько оно загадочно... Да шучу, почти уже раскрыто - вот какие версии основные:

"Рассматриваются пять версий совершения преступления – самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство совершено в связи с профессиональной деятельностью на посту и.о. директора, самоубийство через взаимоотношения в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ, и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием", - докладывают правоохранители".

Странно, что он не из трёх стволов застрелился, 8 раз подряд - не, ну типичное ж было бы самоубийство, на результат не повлияло бы вообще!

Нюша
20.03.2018, 21:17
Весна, потеплело, тает снег, и у местных психов моментально посносило крыши - буйство просто запредельное
самокритично однако...))) а юдин не обидится? А то тут кроме вас психов и нет больше - только вы в психической истерике бьетесь уже пару курилок подряд))) а чуть что сразу перекручиваете или сливаетесь по детсадовски))) например вот так:
Мне больше делать нечего, дерьмом тут с вами перебрасываться?
Или так: Дальше не читал, лень чёто напала... осилю эту простыню как-нибудь в другой раз, может быть
а всё почему? потому как возразить то нечем ...а сказать, что был не прав ущербность не позволяет....:confuse:

Нюша
20.03.2018, 21:52
Я вот подумал, а ведь у крымчан можно то же самое спросить. В смысле, зачем они из Украины ушли. Или всё дело только в российских пенсиях? Вот под санкциями теперь. Загранку выехать не могут. Шило на мыло поменяли?
У жителей ДНР, ЛНР то же самое можно спросить - ну чего они сопротивляются? Ну какая разница?
А в самом деле - какая? Типа там бандеровцы? И что? У нас власовцы. Там олигархи пилят и тут олигархи пилят. Там десоветизация - и тут то де самое.
Или весь вопрос в том, что тут жирнее пирог? Типа нефтедоллары? Ну так зачем тогда врать, что за идею, за правду? Да и что простому народу от нефтедолларов-то?

Сообщение от автор
И про олигархов, пенсии и нефтедоллары никто не думал.
Уверены?
Цитата:
Сообщение от автор
Крымчане возвращались домой.
А где теперь Крым на карте? Вот смотрю - где был, там и есть. Значит всё это только слова.

А у вас есть с чем сравнить? Есть вариант настроений Крыма при резком ухудшении благосостояния, отсутсвии надежды на лучшчее, заброшенность?
Если бы в Волгодонск вливались такие же средства, как в Крым - тут тоже были бы одни отчаянные патриоты. Даже если бы при этом ввели санкции и отключали электроэнергию.
Комментировать даже нет смысла - понятно, что за сущность... Это я к чему? Сейчас в инете увидела вот это фото:
Крым, Севастополь. Бабуля вот так вот с флагом России идет на участок... До слез, честное слово!! На самом деле, что самое дорогое начинаешь ценить, только после его потери, а если его вновь обретешь - то это и есть счастье!
18095

Кирилл Юдин
20.03.2018, 22:58
Нюша, это тебе. Гордись и радуйся!

во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге под покровительством бывшего директора ВИРа Николая Дзюбенко несколько лет действовала схема по вывозу образцов уникальной коллекции стоимостью 8 триллионов долларов за рубеж, в построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров генный банк на Шпицбергене, а также в Китай.
На днях Дзюбенко был отправлен в отставку, новый директор еще не вступила в должность. Тем временем подручные Дзюбенко готовят к отправке в Норвежский генетический банк более 2,5 тысяч образцов уникальных сортов и гибридов семян из российской коллекции, которую начинал собирать еще Николай Вавилов и которая является не просто национальным достоянием России, но залогом ее продовольственной безопасности от той же Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена.
...

В последние годы, когда ВИРом руководил Николай Дзюбенко, коллекцию начали активно вывозить из ВИРа в двух направлениях: в Китай (в государственные хранилища) и в Норвегию (в частное хранилище Свальбард на острове Шпицберген). Это знаменитое «Хранилище судного дня», которое организовали миллиардеры США. Главный спонсор хранилища небезызвестная компания Монсанто, (http://katehon.com/ru/article/monsanto-samaya-nenavidimaya-kompaniya-v-mire) которая больше всех в мире заинтересована изъять из оборота открытого земледелия натуральные семена и заменить их на свои искусственные — трансгенные.
...
В случае утраты контроля над коллекцией Вавилова Россия становится зависима от семенной монополии США. Кому нужны ваши суперракеты? Зачем им с нами воевать? Ещё лет десять и нам просто объявят эмбарго на поставку семян. Ещё через пару лет вы все узнаете, что такое голодная смерть.

И не смейте критиковать Путина - он просто не знает об этом! Даже не догадывается. Враги скрывают от него.
Что он вообще знает?:doubt:

Крыс
20.03.2018, 23:18
В случае утраты контроля над коллекцией Вавилова Россия становится зависима от семенной монополии СШАНа всякий случай напомню патриотам - это та самая коллекция (ну, не буквально, конечно, но по сути), которую в блокадном Ленинграде, умирающие от голода люди спасали ценой своей жизни. Ещё одна благодарность от потомков, из штанов выпрыгивающих от гордости за деяния новых вождей. Ну чё тут скажешь - пездетц, господа-товарищи...

Нюша
20.03.2018, 23:34
юдин юдин... да....что называется совсем уже ку-ку
Начало данной заметки умышленно "забыл" запостить)))
Как стало известно РИА Катюша от заслуживающих доверия источников в научных кругах Петербурга и Российской академии наук, во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге под покровительством бывшего директора ВИРа Николая Дзюбенко несколько лет действовала схема по вывозу образцов уникальной коллекции стоимостью 8 триллионов долларов за рубеж, в построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров генный банк на Шпицбергене, а также в Китай. На днях Дзюбенко был отправлен в отставку, новый директор еще не вступила в должность. Тем временем подручные Дзюбенко готовят к отправке в Норвежский генетический банк более 2,5 тысяч образцов уникальных сортов и гибридов семян из российской коллекции, которую начинал собирать еще Николай Вавилов и которая является не просто национальным достоянием России, но залогом ее продовольственной безопасности от той же Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена. а теперь идём на сайт РИА Катюша: http://katyusha.org/
покажите мне там эту информацию...
Одно дело - если это фейк - и другое если это правда! Но ведь - от заслуживающих доверия источников - это кто такие? Это первое...А второе - юдин это преподносит, как факт....угрожает - и уже делает свои тупые прогнозы))) тупусть конечно же очень опасна для окружающих...не завидую жителям Волгодонска.....
Ой и крысёныш туткак тут)))

Крыс
20.03.2018, 23:37
Нюша, я как-то сразу нашёл. Может, стоит иногда глаза открывать, а не зажмуривать, как дитё малое, чтоб не видеть то, что очень сильно не нравится? http://www.katyusha.org/view?id=9570

Фантоцци
20.03.2018, 23:40
Ну, всё, капец. Марксисты-сталинисты взялись за генетику:happy:

Нюша
20.03.2018, 23:40
крыс - спасибо! ( заслужил конфетку) ...Почитаю. А заслуживающих доверия источников - нашли уже?

Крыс
20.03.2018, 23:48
А заслуживающих доверия источников - нашли уже?А зачем они вам, если вы в качестве главного аргумента
выдаёте буквально следующее (дословно) - "я голосую за Путина, потому что я верю Путину!"?.. Всегда очень забавно, когда сектанты, не нуждающиеся вообще ни в каких объективных данных, вдруг забывают о своей слепой вере и начинают требовать доказательств с ФИО, явками и паролями... как только ставят под сомнение их божество! Ну а так да, прижали к стенке - явамниверю вывсёврети, если главный командир позовёт в паследний бой... :)

Крыс
21.03.2018, 00:04
Мне одному кажется, что фантоцик - убогий дурачок с психическими отклонениями? Характерными такими... Ну вот часто на улицах встречаю юродивых, которые ходят и бесконечно ржут над чем-то, что ведомо только им и небесам. На дом смотрят - ржут. Палец покажи - тоже ржут. Как-то в психатрии наверняка описано. Вот и тут такая же паталогия. Реально уже начинаю сочувствовать - ну, если больной, многое можно объяснить и простить :doubt:

Нюша
21.03.2018, 00:05
Крыс, то что ты ущербный, это понятно. Но то, как можно притянуть за уши, то что я проголосовала за Путина ( как и 55 или 56 миллионов граждан РФ) можно притянуть за уши ко всему остальному - это конечно же высший пилотаж умственной отсталости((( крыс это ты таким образом хочешь типа реабилитироваться? Мол, вот Нюша Путину верит, а тут мол такое...это даже не детсад и не ясли))) так что там с источниками заслуживающие доверия? Нашлись?

Крыс
21.03.2018, 00:10
Но то, как можно притянуть за уши, то что я проголосовала за Путина ( как и 55 или 56 миллионов граждан РФ)А я не притягиваю ничего. Это вы запостили "аргумент", причём с дикой гордостью: "я голосую за Путина, потому что"... И картинка "Я верю Путину!". А теперь топаете ногами и требуете доказательств. А зачем вам - вы верить должны, такая у вас психология и тип мышления. Но тут вы верить не хотите - вот в чём штука-то - что как бы тоже намекает :)

кирчу
21.03.2018, 00:19
http://katyusha.org/view?id=9569

Нюша, как вы думаете - Путин знает об этом? А если не знает ( хотя знать обязан) и узнал, только сейчас - исправит ли он ситуацию?

Кирилл Юдин
21.03.2018, 01:45
А-а-а. :happy:
https://pbs.twimg.com/media/DYuU05LW4AEtwyQ.jpg

Крыс
21.03.2018, 01:50
Так Шариков упустил свой последний шанс не превратиться опять в собаку :)

кирчу
21.03.2018, 02:44
https://www.youtube.com/watch?v=j-yI_ono6JA

Где гарантия, что на других участках, не было, того же самого?...

Нюша
21.03.2018, 07:37
А я не притягиваю ничего. Это вы запостили "аргумент", причём с дикой гордостью: "я голосую за Путина, потому что"... И картинка "Я верю Путину!". А теперь топаете ногами и требуете доказательств. А зачем вам - вы верить должны, такая у вас психология и тип мышления. Но тут вы верить не хотите - вот в чём штука-то - что как бы тоже намекает
крыс - скажи тебе что именно так покоя не даёт? Моя вера в Путина? Или то, что я не верю Юдину? Или то, что твоё божество набрало 11% ? А что? хотелось бы мне или кому бы то нибыло запретить верить в Путина? Тебя крыс - это так волнует и колбасит так не по деЦки отчего?)))) тебе какая разница кому я верю, а кому не верю? Да, верю Путину...и не верю юдину..потому что в последнее время юдин таскал сюда всякий мусор и фейками не брезговал...я что дурачку должна верить? :happy: Нет, дурачкам веры нет - надо все проверять, ибо дурачки не способны к анализу ситуации - им вот моя Вера в Президента покоя не даёт))) ( и почти 77% граждан РФ ) :happy: А ...я знаю почему тебя так колбасит + ко всему этому ...знаю...

Нюша
21.03.2018, 07:46
Ну вот опять показательное "выступление" - юдин в качестве аргумента фотожабу постит смешную на его и крыса взгляд)))) юдин мы уже поняли, что ты дурачок...алё -юдин подобных картинок в инете про твоего божества Грудинина знаешь сколько - обхохочешься.... но придурок тащит фотожабы и счастлив!!! Люди адекватные развиваются, взрослеют, умнеют ..а этот деградирует и тупеет на глазах...:cry: печалька...

Нюша
21.03.2018, 07:51
Крыс, так и что там с источниками? Есть новости?