PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 142

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Михаил Бадмаев
24.02.2018, 18:34
Ёбта мне пароль вернут когда-нибудь или мой милый профиль Крыса фсё?!
Ну, е-мейл твой указан - alex.spb1984@list.ru. Могу подтвердить. Какие мои действия???

автор
24.02.2018, 19:40
Кинофил или патологический спорщик - это, когда процесс, важнее результата... Или, всё-таки, запрограммированный на бесконечные споры, робот. Склоняюсь больше к последнему... Ибо не может, нормальный! человек, как печатный станок, выдавать всё новые и новые однотипные тексты, не считаясь не с временем, ни с настроением.

Скорее дятел. Долбит, долбит...

сэр Сергей
24.02.2018, 20:00
Тюбег,
Да, дались мне ваши хохлопотамы.
Это не мне это вам они дались. Кто их защищал? Вы - факт.

И попрошу, я не русофоб, я - великороссофоб, и панславянобалтофил!

Не думаю. Вы выступали против присоединения Крыма к России, как типичный проамерикан, перли про международное право и утверждали, что на Украине не было гонений на русский язык и русские организации.

сэр Сергей
24.02.2018, 20:08
Кирилл Юдин,
Поздравляю нас всех с великим праздником - 100 лет со дня создания Рабоче Крестьянской Красной Армии!
Спасибо, Кирилл!!! Вас так же!!!!

23-его февраля 1918-го года части Красной Армии под Ямбургом и Нарвой под командованием генерал-лейтенанта Дмитрия Павловича Парского и под Псковом под командованием полковника Иордана Георгиевича Пехливанова нанесли поражение наступающим германским войскам и остановили их.

Настоящие русские офицеры служили в Красной Армии!!!

сэр Сергей
24.02.2018, 20:13
Михаил Бадмаев,
Оттуда же, от Временного правительства позаимствован двухголовая курица (не путать с царским орлом) которая уже скоро как 30 лет чеканится на монетах России.
Воть поэтому я расстроился, когда с фуражек полиции сняли моего любимого Николаевского орла...

сэр Сергей
24.02.2018, 20:16
адекватор,
"Бамия - экзотический чудо-овощ на наших грядках". А вы что думали. Прочесть.
Забыл спросить когда цветет ваша Испанская вишня?

временный акк
24.02.2018, 20:32
Ну, е-мейл твой указан - alex.spb1984@list.ru. Могу подтвердить. Какие мои действия???Хз... Я уже теряюсь в догадках, как доказать что я - это я! Отпишись в теме "вопрос админу" чтоле, может свидетельских показаний будет достаточно))

автор
24.02.2018, 22:50
Интересно, это ненаучная фантастика, или?

https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/kakie-nlo-na-samom-dele-prognali-amerikanskiy-flot-iz-antarktidy?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2626&utm_content=1491099&utm_campaign=2076

адекватор
24.02.2018, 22:57
Забыл спросить когда цветет ваша Испанская вишня?
Шпанка? О, это целая история. Писал заказную статью "Вишня сорта Шпанка". Там целый мир. Шпанка - это дюк, то есть гибрид черешни (испанской) и вишни. Первый дюк в России в 1884 году создал дед известного нам Ивана Владимировича Мичурина Иван Иванович Мичурин. Дворянин. Тоже сначала земли не было, потом выкупил, создал питомник. "Краса севера" сорт назывался. Ушёл в народ и затерялся.
Сегодня есть почти десяток Шпанок - Курская, Брянская, Донецкая, Шимская и т.д.
Среди них я высчитал Шпанку настоящую - дерево до 6 м в высоту, срок жизни 25-30 лет.
У меня росла Владимирка, замокла в позапрошлом году. Весна была заливная, у многих много дерев погибло. Выкуплю землю - буду разбивать питомник. У меня что есть сейчас земли - всё забито парниками, рассадный питомник. Даже огород сажаю на стороне за 20 км.

адекватор
24.02.2018, 23:07
когда цветет ваша Испанская вишня?
А создавал гибрид дед Мичурина знаете как? Брал пыльцу с цветков испанской черешни, оплодотворял ей цветки местной районированной вишни. С этих гибридных вызревших вишен брал косточку, выращивал саженцы. Так получился сорт "Краса севера". С 3-5 летнего саженца уже идёт корневая поросль, можно и ей размножать. Так что года с 7-10 сорт начал распространяться в геометрической прогрессии. Очень широко был распространён в конце 19-20 вв. И на юг, и на север, куда морозы пустили. И сейчас цел. Но стал как беспородная безымянная дворняга - потерял название. В деревнях - вишня да вишня.

Фантоцци
25.02.2018, 00:19
Правду чтоль говорят, что ольгинцам гонорары подняли, слишком эмоциальных разогнали, а на их место более хитрожопых наняли?
Хитрожопые уже заняли все места, но можно отслеживать их вакансии по этим ссылкам:
https://www.superjob.ru/clients/internet-issledovaniya-2451362.html?suggest%5B0%5D=Интернет+Ис
https://www.superjob.ru/clients/glavset-2643820.html?suggest%5B0%5D=ГлавС
Кроме того, фабрика переехала на Оптиков 4. Но Кинофил явно не оттуда.

владик
25.02.2018, 07:25
Интересно, это ненаучная фантастика, или?

https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/kakie-nlo-na-samom-dele-prognali-amerikanskiy-flot-iz-antarktidy?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2626&utm_content=1491099&utm_campaign=2076

Это просто чушь собачья. Хотя бы потому, что китобойные суда СССР получил в 1946 году по репарации из Германии, а их «вооружение» - гарпунная пушка на носу. Как такое суденышко может воевать с военным кораблем? Сами суда были допотопными, на паровом ходу, построены в Англии в 20-х годах 19 века. Такой была поначалу Китобойная флотилия слава. Ну и другой подобной фигни в статье полно, типа корабли советские ледокольного типа были построены по секретной японской технологии. В Японии никогда не было и нет ледокольного флота, как и технологий строительства ледколов. США и Германия пытались создать ледокольный флот, пока безуспешно. Так что СССР (Россия) здесь поперди планеты всей.

А ниже – это уже реалии сегодняшнего дня.

СУ-57 сравняли с землей Восточную Гуту в Сирии вместе с американцами

Самый совершенный многоцелевой реактивный самолет в ВВС России, Су-57 впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.
Атаки были жестокими, и они продолжаются с 9:20 по восточному времени США. Гута медленно и постепенно ровняется с землей и похоже там погибло очень много американских военных
Всего 24 часа назад российский генерал вылетел на самолете ВВС России из Дамаска в Эр-Рияд (Саудовская Аравия), где предупредил саудитов: если саудовцы не вытащит своих «террористов» из Гуты, район будет уничтожен «в стиле Грозного». Грозный это город в Чечне, который во время войны в 1999-2000 годах контролировался боевиками. Россия применила против бандитов термобарические боеприпасы, после чего генеральный секретарь ООН сказал, что теперь Грозный это «самый разрушенный город на Земле».
Сегодня Гута полностью начала ощущать мощь России, поскольку новые самолеты Су-57 от Российских аэрокосмических сил начали колотить Гуту со страшной силой.

адекватор
25.02.2018, 08:53
СУ-57 сравняли с землей Восточную Гуту в Сирии вместе с американцами
Вот так, владик, в раздробленном информационном поле.
Ваша служба преподносит это как доблесть и победу. А вчера и сегодня по ТВ "В восточной Гуте погибло около 500 мирных жителей. От бомбежек сирийской авиации".
То ли дело раньше программа "Время", газета "Правда" - железная линия!Один "Труд" иногда самовольничал - статьи про НЛО печатал.
Сейчас кто на что работает - понять трудно. Ты со своим постом вроде как против России, потому что жертвы среди мирных жителей.

адекватор
25.02.2018, 08:57
Сюжет по ТВ - обычное мелкое ДТП в Москве. Разборки на дороге. Вылазит москвич чисто кавказской наружности с сильным акцентом. Второй участник чисто азиат. Сотрудник ГИБДД - ну думаю, всё под контролем, вроде русский по виду, на ключевых постах русский. Сотрудник Ринат Зилябудтинов - строкой прошло.
Владик, ты там в Москве ежели русский мужик средних лет - ишшо не в Красной книге?
Какие там у вас сейчас преобладают национальные черты столичного русского народа? Ну там как - сплотиться перед лицом опасности, помогать ближним в трудную минуту, доброта, отзывчивость....

владик
25.02.2018, 11:14
Сюжет по ТВ - обычное мелкое ДТП в Москве. Разборки на дороге. Вылазит москвич чисто кавказской наружности с сильным акцентом. Второй участник чисто азиат. Сотрудник ГИБДД - ну думаю, всё под контролем, вроде русский по виду, на ключевых постах русский. Сотрудник Ринат Зилябудтинов - строкой прошло.
Владик, ты там в Москве ежели русский мужик средних лет - ишшо не в Красной книге?
Какие там у вас сейчас преобладают национальные черты столичного русского народа? Ну там как - сплотиться перед лицом опасности, помогать ближним в трудную минуту, доброта, отзывчивость....

Удивишься, но в общем и целом живем как нормальные люди. Вместе с хохлами, татарами и т.д. Даже с гастерами, которые дворы убирают.

владик
25.02.2018, 11:17
Вот так, владик, в раздробленном информационном поле.
Ваша служба преподносит это как доблесть и победу. А вчера и сегодня по ТВ "В восточной Гуте погибло около 500 мирных жителей. От бомбежек сирийской авиации".
То ли дело раньше программа "Время", газета "Правда" - железная линия!Один "Труд" иногда самовольничал - статьи про НЛО печатал.
Сейчас кто на что работает - понять трудно. Ты со своим постом вроде как против России, потому что жертвы среди мирных жителей.

Такой анализ в наше время не для плоских мозгов - идеть война народная-информационная. Вот ты со своими вилами для Украины лютый агрессор, и живешь на украинской земле. Чуешь, что подлежишь утилизации?

адекватор
25.02.2018, 11:31
Удивишься, но в общем и целом живем как нормальные люди. Вместе с хохлами, татарами и т.д.
А почему я должен удивляться. если ещё со времен СССР мы на КАТЭКЕ в едином млять порыве выполняли решения 27 Съезда КПСС. В одном тресте с прибалтами, кавказцами и представителями всех братских республик нерушимого Советского Союза.
Только тогда у нас в паспортах была графа национальности. Сейчас её нет, тем более, какая вам нах разницу - монгол, татар, абы в морду бить не кидался....

адекватор
25.02.2018, 11:34
Чуешь, что подлежишь утилизации?
Каток катит на всех. Это реальность.
Пережил Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёвы руляжи, Ельцина. Пожил. Дальше как получится, уже не жаль. Хотя надеюсь одолеть ещё лет тридцать на новом витке - глянуть, что там далей будет и кто из утизилаторов самоутилизуется.

адекватор
25.02.2018, 11:40
Такой анализ в наше время не для плоских мозгов
Да, это не для здравого смысла. Эту кучу хаоса может анализировать только кто с большой полуёбиной.

Подтверждение изображения
25.02.2018, 11:46
100% адреналин!!!

18036

Вячеслав Киреев
25.02.2018, 12:06
100% адреналин!!!
Понаехали страну позорить.

владик
25.02.2018, 12:16
Да, это не для здравого смысла. Эту кучу хаоса может анализировать только кто с большой полуёбиной.

Анализировать можно все. Для этого просто включить мозги, если они не плоские, то есть, если знаешь что было вчера, позвчера... То бишь, предисторию вопроса. То что будто бы ВКС уничтожают мирное население в Сирии, пиздешь идет с первого дня операции, снято куча постановочных видео (белыми касками) об этом, а такая срана как Украина даже устроила всеукраинский плачь по убитым Россией детям в Сирии и сейчас хохляндия подключилась - Климкин заявил, что Россия уничтожила не только Сирию, но и Донбасс. Циничное вранье мелкого ничтожества.
и т.д. Сейчас тоже начался вой на Западе, когда получили ответку за убитых русских бойцов ЧВК (15 убитых и около 50 раненых). К тому же, надо знать, Гута прифронтовой город, примыкает к Дамаску и мирные жители уже давно ушли оттуда - остались террористы и сочуствующие им. Если раньше Дамаск обстреливали самодельными минами, то сейчас уже бьют ракетами земля-земля. Пиндосы вооружают, финансируют. Так же там много инструкторов американских.

адекватор
25.02.2018, 12:32
То что будто бы ВКС уничтожают мирное население в Сирии, пиздешь идет с первого дня операции, снято куча постановочных видео (белыми касками) об этом,
Это понятно. Но о гибели мирного населения вещает не "Голос Америки". С помехами. А вполне себе доступное ТВ выходного дня.

адекватор
25.02.2018, 12:34
Анализировать можно все
Да. И для этого надо либо своё любопытство, либо поставленную задачу.

владик
25.02.2018, 13:34
Это понятно. Но о гибели мирного населения вещает не "Голос Америки". С помехами. А вполне себе доступное ТВ выходного дня.

Не знаю какое СМИ у вас и что вещает. У нас Дождь сплошь повторяет западные СМИ и Украинские тоже. Есть и издания и каналы в РФ, работающие на зарубежные деньги, И что, это как то меняет реалии в реальной жизни? Нет. В конечном счете брехня достает всех, мол, собака лает - ветер носит.

адекватор
25.02.2018, 14:02
Угу. Кто бы поставил простую математическую задачу перед Набиуллиной, Силуановым, Медведевым, Кудриным и Орешкиным.
Условия. Населению выдано 12 триллионов кредитов в среднем на 3 года. Население обязано вернуть банкам 15 триллионов. На сколько кредитование стимулирует потребительский рынок, рост экономики и уровень жизни, если кроме изъятия этих 12 трл + 3 трл в виде процентов население обложено ещё дополнительными обязательными платежами.
Подсказка - на отрицательные величины стимулируют кредиты. разовый всплеск после выдачи кредита и ещё более глубокий спад. Ипотечные семьи в массе выведены с потребительского рынка на много лет. Ипотека стимулировала разовый всплеск - продажу квартиры один раз.

Нюша
25.02.2018, 14:41
Да, без флага, да без Гимна и символики... Обидно ...Но, даже в такой сложной ситуации наши спортсмены показали Силу Русского Духа! Браво! Теперь точно понимаю , что было принято правильное решение - отправить наших спортсменов на ОИ - даже на таких унизительных условиях. Ничего. Прорвемся! Молодцы, хоккеисты! Молодцы фигуристки!
Пусть знают наших!
Фигуристы у которых за 60 баллов - Отличные фигуристы!
У кого за 70 беллов - Потрясающие фигуристы!
У кого за 80 баллов - Просто Русские! :)

Подтверждение изображения
25.02.2018, 14:42
18037https://www.youtube.com/watch?v=oN9mL1WgVio&app=desktop

Нюша
25.02.2018, 14:56
Подтверждение изображения, Молодцы! Поехали! Победили! Спели Гимн и продемонстрировали Миру свою силу Духа!!!

Нюша
25.02.2018, 14:58
Подтверждение изображения, а что правда, что наши хоккеисты 26 лет не были золотыми?

адекватор
25.02.2018, 15:05
Хоккейное золото - главное золото Олимпиады.
Фигуристы и лыжники - тоже да, но главное хоккей.
Тёрлинги это всё уже не то. Мир смотрел хоккей.

адекватор
25.02.2018, 15:09
наши спортсмены показали Силу Русского Духа!
Да, русские хакеры второй раз показали силу.
Скоро будет третий звонок.

Вячеслав Киреев
25.02.2018, 15:14
Хоккейное золото - главное золото Олимпиады.
Фигуристы и лыжники - тоже да, но главное хоккей.
Тёрлинги это всё уже не то. Мир смотрел хоккей.
Растоптали флаг и продемонстрировали всему миру своё унижение.
Разве не об этом тут говорилось месяц назад?

адекватор
25.02.2018, 15:16
Не мной. Я эту тему корректно промолчал.

Крыс
25.02.2018, 15:23
Я вернулсо! Ряааа! :)

Нюша
25.02.2018, 15:45
Растоптали флаг и продемонстрировали всему миру своё унижение.
даже и не месяц назад - А флаг ваш не я растоптал, а ваша власть. На олимпиаде,
Вы даже флаг свой защитить не в состоянии. Знаете почему? Потому что он не настоящий. Он Власовский! Подделка. вот тут какое то психически больное существо писало....гнусности про флаг. Ему мерещится всюду, что СССР возвращается - а мы против этого....:) из -за этого такой бред несёт... клиника - кастрюля давит моСК..

Нюша
25.02.2018, 15:55
Кстати, а отчего Никита Исаев заявил об отказе быть доверенным лицом кандидата Грудинина? А-ааа - понятно:
Исаев считает, что ни КПРФ, ни сам кандидат в президенты России от этой партии не представили программы социально-экономического развития страны. "Обошлись двадцатью так называемыми "шагами Грудинина", считаю эти шаги исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий, не тянущими на программу социально-экономического развития, наличие которой у главной оппозиционной силы - КПРФ - является принципиальным, поскольку, на мой взгляд, экономический кризис требует этого", - указал Исаев.

Он также считает, что Грудинин не показал понимания международной обстановки. "На мой взгляд, Грудинин не просто не может представить свою позицию по вопросам взаимоотношений в международной обстановке, но и не особо интересуется этим вопросом. А с учетом сложнейших геополитических вызовов кандидат в президенты обязан заявить исключительно ясную и четкую позицию по этому вопросу", - утверждает он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4979489

Крыс
25.02.2018, 15:57
Растоптали флаг и продемонстрировали всему миру своё унижение.И за это удовольствие заплатили 15 млн.$, публично покаявшись. Великолепно. Через месяц-другой начнут медали забирать, у хоккеистов в том числе, так у наших патриотистов вообще бомбанёт - будут орать про происки госдепа и героическую борьбу наших чиновников с проклятым западом. Старая история, всё знакомо :)

Я понимаю, победа есть по факту, тут спорить не о чем. Но то, над чем вы иронизируете - из другой оперы, как бы уровнем выше. Глобально если брать всю ситуацию в целом - да, именно так, как вы сказали. Растоптали и продемонстрировали. Только не хоккеисты и фигуристки, которые просто выполнили свою работу, на своём уровне. Они тут совершенно не при чём.

Вячеслав Киреев
25.02.2018, 16:24
Они тут совершенно не при чём.
Как так? Они же могли не поехать, но они поехали. Это их выбор. Разве нет?

Крыс
25.02.2018, 16:42
Они же могли не поехать, но они поехали.Мне кажется, вы сейчас смешиваете разные компоненты мозаики, которые ну просто очень сильно не сочетаются, и столь же утрируете, сводя всё к примитиву. Честно, я не знаю, что тут ответить... Мухи отдельно, котлеты отдельно. Решение ехать сборной командой страны на олимпиаду принимали чиновники. Ползали раком, выплачивая дань из казны, и публично каясь под одобрительное улюлюканье, чиновники. Не оспаривали принципиально решения МОК, ни в одной международной инстанции, тоже чиновники. И так далее. И тому подобное.

Как всё это отменяет факт получения 2-х золотых медалей (или сколько там было), и факт того, что спортсмены таки приняли решение чиновников и поехали - я не знаю. По-моему, никак.

Я бы лично не стал, в такой ситуации, требовать от рядового посылать нахер генералов и принципиально бросать оружие, оставаясь в казарме и отказываясь идти в атаку. И этим его выполнением приказа потом как бы отменяя весь позор сражения, который уже не на его совести, и не по его уровню - как-то так))

адекватор
25.02.2018, 17:11
Не Крыс. ты вчера под ником "временный акк" лучше смотрелся. Голос такой приглушенный. как из подполья, взывал - выпустите меня отсюда!
А сегодня бес многословия тебя обуял. А правда всегда коротка.
Правда в том, что без государственного флага - это территория, а не государство.

Вячеслав Киреев
25.02.2018, 17:13
Я бы лично не стал, в такой ситуации, требовать от рядового посылать нахер генералов и принципиально бросать оружие, оставаясь в казарме и отказываясь идти в атаку.
Ну вот, а весь фейсбук единым строем клеймил спортсменов, решивших поехать унижаться и флаги топтать. Экий вы нигилист. Небось ещё и за Грудинина голосовать собрались?

адекватор
25.02.2018, 17:20
А это глобализм - размытие государств, а глобализм это либерализм, а либерализм это анархизм, а значит самая перспективная политическая партия ближайшего будущего - анархисты. Изучаем труды Кропоткина и батьки Махно "Мои скачки".
Анархи́зм (от ἀν — «без» и ἄρχή — «власть») — политическая философия, идеология, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком.

владик
25.02.2018, 17:53
А это глобализм - размытие государств, а глобализм это либерализм, а либерализм это анархизм, а значит самая перспективная политическая партия ближайшего будущего - анархисты. Изучаем труды Кропоткина и батьки Махно "Мои скачки".
Анархи́зм (от ἀν — «без» и ἄρχή — «власть») — политическая философия, идеология, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком.

Эва, че! Дык вы анархизмом коммунизм назвали! При коммунизме государство должно отмереть и все держаться на сознательности масс. А отмирать оно должно постепенно по ходу строительства коммунизма. Но в 90-х, государство крякнуло сразу (революционно) и... Дальше вы и сами помните.

адекватор
25.02.2018, 17:55
В Германии существовала школа писателей, которая смешивала государство с обществом, которая не могла представить себе общества без государственного подавления личной и местной свободы, отсюда и возникает обычное обвинение анархистов в том, что они хотят разрушить общество и государство и проповедуют возвращение к вечной войне каждого со всеми. Но государство — лишь одна из форм, которые принимало общество в течение своей истории.
— Кропоткин П. А. Государство и его роль в истории (изд. 1921).

адекватор
25.02.2018, 18:01
Дальше вы и сами помните.
Анархия сейчас у нас. Хотя никто не догадывается.
Объединение в коллективы по общим интересам и общая защита своих интересов внутри вида. Коллективы - ФТС, ФНС, ФСБ, ПФР, Минфин, роспотребназор, рыбнадзор, энергонадзор, энергосбытовые компании, газосбытовые компании, кадастры, реесстры ,банки, холдингы, монопольные торговые сети - несколько сот коллективов по интересам. Они и задавят каждого отдельного гражданина. Их аппетиты растут, растут и растут. Все законы они принимают в своих интересах. Потому что государства, которое стоит за интересы одного гражданина - меня, нет.
Поэтому - мне надо или примыкать к сильному коллективу, или надо государство, которое защитит мои интересы. Или дальше в одиночку противостоять всем и всему.
Однако выйдя после рабочего дня из офиса "сильного коллектива", любой также становится беззащитной одиночкой, когда входит на поляну интересов других коллективов. Любой становится кормовой базой.
Поэтому - "меня, я" - условны. "Мы и нас".
В итоге сложения тридцатилетних продуктов жизнедеятельности этих "успешных коллективов" нормальная жизнь и деятельность стали невозможными. И жизнь в реальности стала похожа на неразумную. Только лабиринтами героических усилий, через тернии и джунгли можно пытаться чего-то достичь. что потом могут отжать сильные коллективы.

адекватор
25.02.2018, 18:02
"Метод познания П. А. Кропоткина основан на едином для всех законе, законе солидарности и взаимной помощи и поддержки. Он стремился доказать, что дарвиновское положение о борьбе за существование следует понимать как борьбу между видами и взаимопомощь внутри видов. Взаимная помощь и солидарность — двигатели прогресса".
- вот те Кодекс корпоративного поведения.
Корпорации, структуры, коллективы и организации всех типов и видов задавят одиночек, незащищённых Государем и Государством.

адекватор
25.02.2018, 18:45
Дальше вы и сами помните.
Да. А ещё дальше - эти катки могут раздавить морально, материально, психологически, социально 30-40 млн граждан. Потому что защитить их интересы некому. Вакуум, и ветерок гоняет по пустому пыльному кабинету старую газету "Правда"....

Крыс
25.02.2018, 18:58
Ну вот, а весь фейсбук единым строем клеймил спортсменов, решивших поехать унижаться и флаги топтать.Я в этих стройных рядах замечен не был, потому за оные ряды не в ответе. Не там искали придателей и топтателей, ох не там :)

Экий вы нигилистПросто у меня есть своё мнение, ну, какое есть - я могу его внятно объяснить и отказываться от него не вижу причин. Какая мне-то разница, как считают эти или те?

Небось ещё и за Грудинина голосовать собрались?За Путина - процентов 90, как ни удивительно, но факт! Вот это, имхо, симптомы куда более интересные. Грудинин пока что не при власти и к олимпиаде точно отношения не имел.

Крыс
25.02.2018, 19:04
Кстати, адекватор тупорылый мудак с хронической диареей. Просто так напоминаю, на всякий случай!

адекватор
25.02.2018, 19:10
акк, твоё место где вчера был. Под полом с грызунами.
Акэкэ, мля.
Восемью девять выучи. Прежде чем делать умное ебло морды.

адекватор
25.02.2018, 19:16
Крыс, учи гимн богадельни, которую сторожишь. А шефа зови Благодетелем, Кормильцем - оклад повысит. Служи рьяно. Выгонят - есть нечего будет. Эмблему богадельни на грудь приколи.

Крыс
26.02.2018, 15:05
Звезда ТНТ Бузова подаёт в суд на резидента камеди-клаб за оскорбление личности. Он назвал её непорядочной женщиной. Понимаю, это нетипичная новость для курилки, но меня заставила задуматься. Что-то происходит с нашим народом... Странноватые тенденции в обществе. Менятся, что ли, генетический код. Перекраиваются лекала. В моду входят новые правила игры. К добру это или к худу? Вот хз.

Тетя Ася
26.02.2018, 15:27
Крыс, а что Вас удивило? Такие иски были очень популярны еще в 90-х.

На вскидку, что вспоминается: Павел Грчачев -журналист Юшенков. ГР\ачев назвал журналиста Гаденышем. Но извинился еще до суда и Юшенков суд проиграл.
Кобзон - Макашов. На митинге Макашов сказал нечто в роде: Меня голыми руками не возьмешь, я за собой на тот свет пару -другую жидов утащу. Начался вой в прессе. Макашов сказал, что имел в виду не национальность ибо он коммунист-интернационалист, а кровопийц и грабителей рускогонарода. И уже после этого, на него в суд подает не кто-то из олигархов, а Кобзон. В итоге еврейский адвокат Макашова выиграл дело у адвоката Кучерены, защищавшего интересы Кобзона.
Да и еще до хрена такого было.

сэр Сергей
26.02.2018, 15:34
Крыс,
Звезда ТНТ Бузова подаёт в суд на резидента камеди-клаб за оскорбление личности.
Не понял, что там такое с Бузовой?

Странноватые тенденции в обществе. Менятся, что ли, генетический код. Перекраиваются лекала. В моду входят новые правила игры.
Меняется Парадигма. Постмодерн на дворе...

Крыс
26.02.2018, 15:34
Крыс, а что Вас удивило? Такие иски были очень популярны еще в 90-х.Да тут обстоятельства несколько специфичны... Бузова - ходячий анекдот из Дома-2 и вечный объект подобных комментариев, да и ТНТ отнюдь не институт благородных девиц. Да и практически коллега высказался-то. Ну кто на ТНТ Бузову не полоскал? Но раньше её это не торкало. Да и не в ней дело, я так, поразмышлять на досуге обо всём и ни о чём, в принципе))

владик
26.02.2018, 17:35
Не все же время говноедством заниматься. Есть и другие новости. Понимаю, сейчас кле-кого колбасить начнет, но...:

Хорошие и добрые новости из России за неделю 26.02.2018
Все СМИ переполнены политическими, криминальными....новостями. Предлагаю подборку добрых, интересных новостей. Даже народная мудрость гласит - Хорошими делами прославиться нельзя, а очень жаль, приглашаю посмотреть пост как раз о таких делах. 1. ФОК с ледовой ареной...

26 февраля 2018

http://новости-россии.ru-an.info/новости/хорошие-и-добрые-новости-из-россии-за-неделю-26-02-2018/

Вячеслав Киреев
26.02.2018, 18:10
Рыбку съели.

Крыс
26.02.2018, 19:38
Понимаю, сейчас кле-кого колбасить начнетНо в первую очередь, как видно, колбасит именно вас, в патриотическом угаре. Меня так просто потрясла новость об открытии аж 5 (!) даже не больниц, а фельдшерских пунктов в деревнях! Ну и о том, как в Подмосковье шведы будут свои авто собирать, чтоб у себя экологию не портить и на рабсилу много не тратиться, туда же примерно. Продолжаем вставать с колен.

Фантоцци
26.02.2018, 19:45
Хорошие и добрые новости из России за неделю 26.02.2018
После такого обзора все нет так уж и мрачно.
Понравилось сообщение о гибридном движке для электромобилей п 64. Я понял, что это первый этап. Теперь слово за нашими автомобилистами?

Крыс
26.02.2018, 19:50
После такого обзора все нет так уж и мрачно.
Понравилось сообщение о гибридном движке для электромобилей п 64. Я понял, что это первый этап. Теперь слово за нашими автомобилистами?Канешно! Ваши гипер-активные капиталисты за 30 лет сортиров вдоль дорог не построили, а тут обязательно услышат глас жаждущих пересесть на Приору с батарейкой водителей, и враз их наклепают, вместе с электрозаправками, профильными автосервисами и тд, и тп. Илонамаска заткнут за пояс :)

владик
26.02.2018, 20:04
Канешно! Ваши гипер-активные капиталисты за 30 лет сортиров вдоль дорог не построили, а тут обязательно услышат глас жаждущих пересесть на Приору с батарейкой водителей, и враз их наклепают, вместе с электрозаправками, профильными автосервисами и тд, и тп. Илонамаска заткнут за пояс :)

Вообще-то сегодня сразу пять станций метро в Москве запустили.

владик
26.02.2018, 20:08
Меня так просто потрясла новость об открытии аж 5 (!) даже не больниц, а фельдшерских пунктов в деревнях!

Вообще-то это ФАП фельдшерско-акушерские пункты, о которых Грудинин же пекся. Новости-то за неделю. 5х 4=20 за месяц. 20х12=240 в год.

Крыс
26.02.2018, 20:09
Вообще-то сегодня сразу пять станций метро в Москве запустили.Это очень хорошо. Я искренне рад за москвичей. А ситуация с 5-ю медпунктами на нехилый такой кусок территории - как-то от этого изменится? Или жители одной деревни в Москву сначала поедут, и оттуда на метро в соседнюю, чтобы доктору показаться и рецепт выписать?

владик
26.02.2018, 20:11
Ваши гипер-активные капиталисты за 30 лет сортиров вдоль дорог

Про унитазы тема исчерпана, лучше о кастрюлях замутить.
Да и вообще, у вас машины же нет, откуда вы знаете есть ли туалеты на трассах. А, это забота о народе!

Крыс
26.02.2018, 20:15
Вообще-то это ФАП фельдшерско-акушерские пункты, о которых Грудинин же пекся.Я в курсе, что это такое. Это не больница, а так - перевязку сделать, если топором по пьяне по ноге себе саданул, температуру сбить и тп лёгкие случаи. "Средним" и "тяжёлым" до больницы по прежнему придётся ползти за 80 км по хреновейшей дороге, о чём напоминал тот же Грудинин, кстати, но этот вопрос страшно не понравится журнашлюхам и путинозависимым сектантам, и в итоге виноватым каким-то волшебным образом выставили... того же Грудинина :happy:

владик
26.02.2018, 20:16
Это очень хорошо. Я искренне рад за москвичей. А ситуация с 5-ю медпунктами на нехилый такой кусок территории - как-то от этого изменится? Или жители одной деревни в Москву сначала поедут, и оттуда на метро в соседнюю, чтобы доктору показаться и рецепт выписать?

А если на санитарных вертолетах будут доставлять в больницы, это вас не устроит? Можете смеяться, но Москва это конгломерация есть деревни в черте города давным давно, только юр. адрес об этом и говорит.

Крыс
26.02.2018, 20:19
Да и вообще, у вас машины же нет, откуда вы знаете есть ли туалеты на трассах. А, это забота о народе!А у вас космический корабль есть? А атомная станция своя? А личная армия или хоть заводишко паршивый? А чего тогда рассуждаете с умным видом - откуда вам про всё это знать? Поумнее что-нибудь придумайте. А то был у меня один знакомый, с докторской степенью по автопрому. Так он тоже на метро ездил - лениво было в пробках стоять и на ремонт тратиться :)

владик
26.02.2018, 20:19
Я в курсе, что это такое. Это не больница, а так - перевязку сделать, если топором по пьяне по ноге себе саданул, температуру сбить и тп лёгкие случаи. "Средним" и "тяжёлым" до больницы по прежнему придётся ползти за 80 км по хреновейшей дороге, о чём напоминал тот же Грудинин, кстати, но этот вопрос страшно не понравится журнашлюхам и путинозависимым сектантам, и в итоге виноватым каким-то волшебным образом выставили... того же Грудинина :happy:

Да будя вам сочинять-то! До вашего Грудинина эту тему на всех уровнях мусолят уже лет 10. И не только мусолят, но практически решают эту проблему.

владик
26.02.2018, 20:22
А у вас космический корабль есть? А атомная станция своя? А личная армия или хоть заводишко паршивый? А чего тогда рассуждаете с умным видом - откуда вам про всё это знать? Поумнее что-нибудь придумайте. А был у меня знакомый, с докторской степенью по автопрому. Так он тоже на метро ездил - лениво было в пробках стоять и на ремонт тратиться :)

А чего вы рассуждаете про туалеты, вам что совсем срать негде с вашим знакомым?

Крыс
26.02.2018, 20:23
А если на санитарных вертолетах будут доставлять в больницы, это вас не устроит?Это устроит. Я вижу, что завтра будут доставлять. Вперёдногами - возможно, и не только тяжелобольных, но и абсолютно здоровых тоже. Но, как тут Нюша заявила победно, я буду голосовать за сами знаете кого, потому что верую! Блажен, кто верует. Я вас только об одном прошу - не подменяйте реальность сегодняшнюю своими фантазиями про завтрашнее, так, как будто уже вот-вот, ну практически уже! Меня от этого лет с 5-и тошнит :)

Крыс
26.02.2018, 20:24
А чего вы рассуждаете про туалеты, вам что совсем срать негде с вашим знакомым?Я так понял, вы пропустили в одной из прошлых курилок весьма занимательную дискуссию с Фантоцци, которому я и адресовал свой пост. Он-то в курсе, а вам всю суть объяснять сейчас лень - но если что, это был типа сарказм))

Фантоцци
26.02.2018, 20:31
А чего вы рассуждаете про туалеты, вам что совсем срать негде с вашим знакомым?
А он не может не срать. Не успел вернуться в курилку в свежих портках и тут же обдристался
:happy:

Крыс
26.02.2018, 20:31
До вашего Грудинина эту тему на всех уровнях мусолят уже лет 10.Ну, не прибедняйтесь. Лет 30 "заботятся о народе", с самого развала СССР. Мусолят, скажете тоже, тему. Вот же:

практически, решают эту проблему.Но вы там пропустили запятую, я подправил. Практически, уже да. Щас докурят и пойдут решать.

Крыс
26.02.2018, 20:35
А дебил фантоцик, которому уже один супер-капиталист, практически его идеал, обещал доступные и современные электромобили, да весь вышел вместе с обещаниями и профуканными на проект миллиардами из казны, опять верит в ту же херню и радостно скачет! Ну что поделаешь, безмозглое животное! Да хуже, аквариумная рыбка :happy:

Кирилл Юдин
26.02.2018, 20:35
Вообще-то сегодня сразу пять станций метро в Москве запустили.Как же обрадовались этому факту медсёстры и фельдшера в забытых наглухо провинциальных городках.

Меня потрясла совсем иная новость:

В СИЗО Днепр-ска найдена повешенной Марина Меньшикова. Она дважды бежала от укр. "правосудия" в Крым. Но была депортирована оттуда за "нарушение миграц. режима".Вы, патриоты херовы, хоть понимаете что происходит? Прокурор из Крыма и судья из Крыма находят формальный повод, чтобы выдать украинским нацистам женщину, которая обвиняется в нападении на АТОшника.
Прочитайте это ещё раз!
Её выдают в руки укронацистов, которые тут же вешают её в своих застенках. Это, блять, снова "хитрый план Путена"?

Вы ещё не поняли что происходит?

P.S.
Заложил в свой комментарий "Пасхалочку". Интересно, сработает или нет.

Михаил Бадмаев
26.02.2018, 20:36
которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком.
В анархизме есть 1 – 2 правильные идеи, которые, если не доводить их до маразма и вредительства, вполне здравы. Это разумная децентрализация и расширение полномочий местного самоуправления. Смысл в том, чтобы сократить паразитирующую бюрократию.

Сегодня интернета не было. От нечего делать сочинил антидемократический супертоталитарный манифест. «Манифест Новых Тамплиеров». Люди выступают за социалистическую систему экономики. Но - вот с государственным устройством как быть??? Ведь выборная демократия - это прямое порождение капитализма. Что с этим делать?

"Власти народа" никогда нигде не существовало. Это фикция. Даже в СССР. Была власть "в интересах народа", «за народ», но "власти народа" никогда не было. От Цинь-Ши-Хуанди, древних греков и египетских пирамид до нынешних небоскрёбов Америки и Токио - государствами управлял правящий слой - в разных народах и эпохах он именовался по-разному - аристократия, элита, правящий класс, каста, партия, клан, рыцарско-самурайские кланы, воинские союзы, организации орденского типа и т.п. И сегодня никакой народ нигде не правит (это вы и так знаете). У нас, например, правит прослойка капиталистов (что и требовалось доказать - "правящий слой"). Народ никогда власти не получит - давайте не будем снова наступать на старые грабли и откажемся навсегда от этой дурной надежды.

Вот, сейчас, вместо того, чтобы поставить правильный, нужный вопрос: как, на какой основе, каким образом сформировать и привести к власти национально-ориентированную элиту, новый, кровно связанный с интересами России новый правящий слой??? - вместо этого вообще отказались от идеи правящего слоя как такового - типа демократия, "власть народа", всё "само урегулируется", выберут "правильного" президента и тому подобный бред. Ну, это же ложь! Не бывает государства без правящего слоя. Он будет в любом случае, в любой стране, с той разницей, что если раньше, скажем, при феодализме, его составляли люди готовые умереть за свою страну, связанные ответственностью и жёстким кодексом чести, то теперь его составляют проходимцы, аферисты и временщики, которые прикрывают своё мошенничество фиговым листочком "демократии" (дабы придать своей узурпации вид хоть какой-то легитимности).

Тут, конечно, возразят, что «вы нам на шею новых господ хотите посадить» и «так и до батюшки-царя можно договориться». Ну, как хотите. Не хотите, скажем, родовую аристократию – будут над вами (как сейчас) капиталисты, не будет капиталистов – будет ещё кто-то. А «власти народа» не будет никогда. Надо из этого исходить.

Нравится это кому или нет – всегда были те, кто «над» и те, кто «под», у кого есть полномочия и те, у кого их нет. Любое общество (даже 4 или 5 человек) начинает неизбежно вертикально дифференцироваться.

Представим себе – группа туристов, человек 20, заблудилась в тайге, провиант на исходе, приближаются морозы. И вот, вместо того, чтобы довериться 2 – 3 опытным людям (в группе они есть) туристы-смертники начинают каждые пол часа голосовать – на север повернуть или на юг, останавливаться на привал или идти дальше, а то и вовсе выборы старшего затеят – кандидат в старшие, конечно, понятия не имеет, как выжить в тайге, дорогу он тоже не знает, зато он умеет красиво говорить и пиариться, и в случае гибели всех никакой ответственности не несёт. Вот такая демократия…

Именно до тех пор, пока мы верим в фикцию выборной демократии, до тех пор нами будут править и пить из страны кровь Чубайсы, Грефы, Дерипаски (имя им легион).

Это была теоретическая часть. Теперь перехожу к фантастической (можно помечтать???).

И да грядут новые Красные ГосподА. Не либерально-мещанские "господа", а ГосподА от слова "господствовать". Рыцари технотронной эпохи. Мне очень нравится выражение Дугина - "Тамплиеры Пролетариата". Орден Красных Тамплиеров, союз, аккумулирующий в себе лучших представителей армии, силовых структур, учёных, технарей, управленцев, интеллектуалов... Ничем не ограниченная власть. Единство мысли, слова и дела. Триумф воли. Буржуинство полностью отстранено от какого бы то ни было влияния на политику и культуру (его дело - зарабатывать деньги и щедро раскошеливаться при первом же окрике "гони, бабки, собака!!!". Новый Красный Феодализм. Суровые опричники поглаживают рукояти своих боевых мечей. Довольные (наконец-то!) нарядные крестьяне и крестьянки (в кокошниках), полные житницы, розовые поросята. Повсюду ползают поставленные на службу человеку бытовые кибернетические организьмы, в воздухе носются (туда-сюда) дирижабли с транспарантами и логотипами Правящего Ордена, и куда ни глянь - буйство жизни и красок. На вокзале - музыка и цветы. Войска едут на юг. Геополитический прорыв в Индию, непосредственно на места произрастания, дабы прильнуть непосредственно к... Психонавтика, духовные прозренья, иные миры, Циолковский... Одушевление неживой природы... Полное окончательное растворение в Мировой Гармонии...

Старенький Чубайс с потерянным видом задумчиво играет в переходе на гармошке. Не весел он...

------------------------------------
Фантастика, да? Ну, а для меня такая же фантастика то, что когда-то наконец-то выберут "правильного" президента, после чего олигархи дружно "покаются" и вот тогда-то такая жизня наступит!!!..

Фантоцци
26.02.2018, 20:40
А дебил фантоцик, которому уже один супер-капиталист, практически его идеал, обещал доступные и современные электромобили, да весь вышел вместе с обещаниями и профуканными на проект миллиардами из казны, опять верит в ту же херню и радостно скачет! Ну что поделаешь, безмозглое животное! Да хуже, аквариумная рыбка
владик, наверно, пропустил историю про то, как тебя, дурачка, в очередной раз в пту не взяли. Вот и поясняет тебе что-то. А мне любые достижения в технике и науке понятны, не важно кем разработано или открыто, русскими, американцами или поляками.

Крыс
26.02.2018, 20:43
Но была депортирована оттуда за "нарушение миграц. режима".

которая обвиняется в нападении на АТОшника.Ничё, зато атошникам и в Крым, и в Москву можно. Только и шастают, а потом в фейсбуках делятся впечатлениями. Нормально, никто не возмущается. Сучье время какое-то, мать его, уже терпение лопается, глядя вот на это всё блядство. Когда же эти пидарасты будут на стоблах висеть - хотя бы пару десятков особо избранных?!

владик
26.02.2018, 20:49
Это устроит. Я вижу, что завтра будут доставлять. Вперёдногами - возможно, и не только тяжелобольных, но и абсолютно здоровых тоже. Но, как тут Нюша заявила победно, я буду голосовать за сами знаете кого, потому что верую! Блажен, кто верует. Я вас только об одном прошу - не подменяйте реальность сегодняшнюю своими фантазиями про завтрашнее, так, как будто уже вот-вот, ну практически уже! Меня от этого лет с 5-и тошнит :)

Хорошо, про завтра ни слова, но об этом и Грудинину скажите, а то кроме популистских общений ничего нет. Это мы уже от Зюганова лет 25 слышим, да еще, что Россия вот-вот развалится.

Что касется прошлого, то проблему больниц в деревнях стали решать еще при царе. Программа "Земской доктор", Лучшие люди в России подключались к этой работе. Тот же Чехов, Булгаков... Рассказ есть Испытание поворотом - только приехал на работу, а тут роженица сразу, плод поперек, его надо повернуть и извлечь... Так что не надо эти новации присыаать одним коммунистам. Эту проблему не решили ни при царе, ни при генсеках, и сейчас ее не решили. В СССР по деревням были именно фельдшерские пункты и то далекго не везде. Ее исейчас ни Путин, ни Грудинин не решат в одночасье.
Кроме безотвественного трепа, за душой ноль, потому что и Грудинин и Зю прекрасно знают, что никакого улучшения медобслуживания мгновенно не будет. Как и скачка в благосостоянии в целом. То что сейчас вещать про плохие больницы, так это общеизвестно. Не только в деревнях, но и райцентрах полно больниц, которые как убогими не назовешь.

Крыс
26.02.2018, 20:50
владик, наверно, пропустил историю про то, как тебя, дурачка, в очередной раз в пту не взяли.1. Не в "очередной раз", а единственный раз. Не перекручивай, скакун вонючий.

2. Я сдал все экзамены, и не моя вина, что при такой вот великолепной системе, где у всех равные возможности и права блюдут свято, всем насрать на такие "мелочи". Лишнее доказательство, что человек при капитализме - просто вещь, причём не очень нужная, только и всего.

3. Чё ты этим хотел типа сказать, мне даже не интересно. Не хочу в твой поток бессознательного вникать даже косвенно.

Михаил Бадмаев
26.02.2018, 20:52
В СИЗО Днепр-ска найдена повешенной Марина Меньшикова.
Это не первый случай, когда РФ выдаёт Киеву "сепаров".

Фантоцци
26.02.2018, 20:54
Представим себе – группа туристов, человек 20, заблудилась в тайге, провиант на исходе, приближаются морозы. И вот, вместо того, чтобы довериться 2 – 3 опытным людям (в группе они есть) туристы-смертники начинают каждые пол часа голосовать – на север повернуть или на юг, останавливаться на привал или идти дальше, а то и вовсе выборы старшего затеят – кандидат в старшие, конечно, понятия не имеет, как выжить в тайге, дорогу он тоже не знает, зато он умеет красиво говорить и пиариться, и в случае гибели всех никакой ответственности не несёт. Вот такая демократия…
Именно до тех пор, пока мы верим в фикцию выборной демократии, до тех пор нами будут править и пить из страны кровь Чубайсы, Грефы, Дерипаски (имя им легион).
вы считаете, что все в России заблудились, и выборами эту проблему не решить?

Фантоцци
26.02.2018, 21:01
1. Не в "очередной раз", а единственный раз. Не перекручивай, скакун вонючий.
2. Я сдал все экзамены, и не моя вина, что при такой вот великолепной системе, где у всех равные возможности и права блюдут свято, всем насрать на такие "мелочи". Лишнее доказательство, что человек при капитализме - просто вещь, причём не очень нужная, только и всего.
3. Чё ты этим хотел типа сказать, мне даже неинтересно. Не хочу в твой поток бессознательного вникать даже косвенно.
Не взяли, потому что не сдал экзамены. А на данный момент - ты неуч, и твое мнение здесь мало значит.

Михаил Бадмаев
26.02.2018, 21:01
и выборами эту проблему не решить?
А какие проблемы у нас решались выборами???

Фантоцци
26.02.2018, 21:03
А какие проблемы у нас решались выборами???
Проблему, кому доверить управление.

владик
26.02.2018, 21:04
Это не первый случай, когда РФ выдаёт Киеву "сепаров".

К сожалению, да. Сказать, что я например, возмущен - это ничего не сказать. Тут я полностью солидарен с Крысом - вешать на гиляке, как предателей...

Михаил Бадмаев
26.02.2018, 21:15
Проблему, кому доверить управление.
Ну, вот, доверили Ельцину и Ко, аж два раза. Но, если бы даже доверили Руцкому, не уверен, что был бы толк. Может быть даже хуже. Но, ведь, на самом деле, никто ничего не выбирает. Это ведь просто игра, условность и спекулятивность которой почти никто не скрывает.

адекватор
26.02.2018, 21:22
Народ никогда власти не получит - давайте не будем снова наступать на старые грабли и откажемся навсегда от этой дурной надежды.
Народу власть не нужна. Он - народ, а не власть.
Нынешний олигархо - корпоративно - анархический капитализм совсем не плох. Но его губит беззащитность каждого гражданина перед интересами сотен орггруппировок. Причем беззащитны и члены этих оргррупировок.
Никто сегодня не защищает интересы каждого отдельного гражданина перед целой сворой корыстных структур со все растущими аппетитами. Есть опасность, что в итоге они сожрут большую часть народа и в итоге сами себя.
П.С. В Российской Империи единственной контролирующей ремесленников комиссией были три человека на губернский город, которые следили исключительно за положением наемных рабочих у ремесленника. Чтобы хозяин не обижал. Не заставлял перерабатывать, работать на праздники, чтобы хорошо кормил, условия для жизни были хорошие, оплата труда.
Далее ремесленник отвечал за себя сам качеством своего товара. Лавка была при доме и мастерской - вешай вывеску и торгуй.
Сравни с нынешним бюрократическим психоделическим минным полем с колючей проволокой и почувствуй сумасшествие современной ситуации.
Это беззрассудная парадоксальная система, которая губит на корню всё.
А дальше будет хуже и хуже, потому что их - некому остановить. Бизнес должен развиваться - а это их бизнес, он и развивается. Поборы растут. Причём давление усиливается на каждого по всем пунктам, от платы за охрану до услуг ЖКХ, от парковок до медуслуг, от штрафов и налогов, от усложнения документооборота до его подорожания.
Эта змея может сожрать сама себя за хвост.
Это не старый капитализм ЕС и США, где всё пятьсот-двести лет назад отрегулировано в интересах всего населения.

адекватор
26.02.2018, 21:28
Какой им Грудинин? Сурайкин - сталинский Президент! Десять ударов по капитализму!!

Михаил Бадмаев
26.02.2018, 21:33
Народу власть не нужна. Он - народ, а не власть.
Совершенно верно. Но, вот, с некоторых пор, преимущественно в Европе, считают, что нужна. Хотя, это даже чисто технически не осуществимо... Но, вот, придумали такую ерунду, что народ, якобы, может влиять на действия власти через выборы. Оглядываясь на последние 30 лет, я отчётливо понимаю, что это полная чушь и хрень.

автор
26.02.2018, 21:42
Верной дорогой идут сябры. Тюбики грызут и грызут потихоньку. Уже вот догрызли:

https://regnum.ru/news/polit/2383457.html?utm_source=infox.sg

владик
26.02.2018, 21:48
Совершенно верно. Но, вот, с некоторых пор, преимущественно в Европе, считают, что нужна. Хотя, это даже чисто технически не осуществимо... Но, вот, придумали такую ерунду, что народ, якобы, может влиять на действия власти через выборы. Оглядываясь на последние 30 лет, я отчётливо понимаю, что это полная чушь и хрень.

В целом, бесспорно. Политику диктуют обстоятельства, а не народ, который так или иначе просто по определинию не в курсе... А в частности, вполне может и влиять. Я вот считаю, что Юдина было бы хорошо в нардепы избрать - всем плешь переест, а деньги для медсестер выбьет при дележке бюджета. Серьезно говорю. Это его хорошее качество на этом месте. А вот в президенты его, Боже спаси и помилуй - пиздец полный придет.

адекватор
26.02.2018, 21:59
Пока держится Московская агломерация в 20 млн. граждан. Питерская - 4 млн. граждан.
Развивается южная агломерация исключительно из-за климата, но откуда туда притекают деньги на развитие, не знаю, честно говорю. Жива татарская агломерация.
Есть какие-то перспективы скучиться для выживания волжскому региону.
В остальном и целом бюрократия как колорадский жук съела все посевы по стране.
Корпорации, завязанные на эскпорт - это другая тема, это не Россия.

владик
26.02.2018, 22:01
Верной дорогой идут сябры. Тюбики грызут и грызут потихоньку. Уже вот догрызли:
Батька 2 года назад сказал, что у русских мозгов не хватит сделать «сороконожку» Сделали и не только сороконжку.

https://regnum.ru/news/polit/2383457.html?utm_source=infox.sg
А вот и сороконожка.
lКАМАЗ впервые показал новый ракетный тягач

https://www.youtube.com/watch?v=TgUOF9m21YE

https://topwar.ru/122541-v-rossii-ispytali-tyagach-dlya-tyazhelyh-raket.html

Их целую линейку сделали для всех видов ракет.

адекватор
26.02.2018, 22:01
еньги для медсестер
Медсёстры не заносят. Потому законы в их интересах лоббировать некому.
Впрочем, как и всех остальных выживающих. Система такая. Так это работает.

Крыс
26.02.2018, 22:11
но об этом и Грудинину скажите, а то кроме популистских общений ничего нетА он вам уже что-то должен, хотя ещё не стал президентом? Ок, давайте тогда и вы, справедливости ради, о кое-каких интересных делах Путину расскажете - тот-то уж 17 лет как...

Только ни Грудинину, ни Путину, ни даже Кате Гордон ни вы, ни я ничего сказать не можем. Ну и к чему это тогда? Вот такие "объективные" заявления - не популизм ни разу, в котором вы обвиняете других?! По-моему, в чистом виде пустая демагогия. В ответ, заметьте, на совершенно конкретные аргументы и факты.

Кирилл Юдин
А вот в президенты его, Боже спаси и помилуй - пиздец полный придет.Согласен.

Кирилл Юдин
Кстати, слава богу "пасхалочка" не сработала. Значит всё с местными не так уж и плохо.

адекватор
26.02.2018, 22:13
Бюллетени для удобства избирателей надо печатать с проставленной галочкой.

адекватор
26.02.2018, 22:14
Зачем вам Грудинин, когда есть круче - Сталин-Сурайкин!

владик
26.02.2018, 22:22
Медсёстры не заносят. Потому законы в их интересах лоббировать некому.
Впрочем, как и всех остальных выживающих. Система такая. Так это работает.

Так, а че сидишь - отрасти бороду, возьми вилы и вперед порядок наводить, лозунги есть: "Государство - это мы!", "Мы здесь власть!"

Крыс
26.02.2018, 22:29
Так, а че сидишь - отрасти бороду, возьми вилы и вперед порядок наводить, лозунги есть: "Государство - это мы!", "Мы здесь власть!"Не популизм-2. В общем, голосуем за Путина, потому что за кого ж ещё, а этот ваш Грудинин ничего не сделал, хотя он не президент. ДБ :)

Фантоцци
26.02.2018, 22:30
Зачем вам Грудинин, когда есть круче - Сталин-Сурайкин!
Циничный тип. Сегодня пошла его реклама по ящику, человек в тренде, занял нишу, а наши всё с Грудининым возятся. А ведь это хороший способ для власти - с помощью таких вот выдвиженцев изучать социальные запросы общества.

кирчу
26.02.2018, 22:31
пасхалочка" не сработала.

Вас ист пасхалочка?

Фантоцци
26.02.2018, 22:39
Ну, вот, доверили Ельцину и Ко, аж два раза. Но, если бы даже доверили Руцкому, не уверен, что был бы толк. Может быть даже хуже. Но, ведь, на самом деле, никто ничего не выбирает. Это ведь просто игра, условность и спекулятивность которой почти никто не скрывает.
Народ выбирает и причём сразу, с единственной надеждой: близко не подпустить к власти коммуняк. Чтобы никаких вторых туров. Вот единственным минус нашей демократии - оставили этот жупел, это коммунячье пугало, чтобы назад не потянуло. А если бы коммунистов запретили, не было бы этого страха, выбирали бы с умом.

Михаил Бадмаев
26.02.2018, 22:46
если бы коммунистов запретили
На каком юридическом основании??? А как же демократия, свобода партий и сборищ???

Кирилл Юдин
26.02.2018, 22:48
Вас ист пасхалочка? Нечто неочевидное, как правило специально закладываемое, спрятанное. В моём случае специальная неточность, которая при определённых обстоятельствах может продемонстрировать истинное лицо комментатора.
Повторюсь - я рад, что она не сработала. Раскрывать суть не буду, потому что она не главное. Заметить её и попытаться использовать могли в определённой степени негодяи. Раз не заметили - значит не негодяи. И это хорошая новость на сегодня. Вот что я хотел сказать.

Кирилл Юдин
26.02.2018, 22:53
На каком юридическом основании???Просто потому что фантоцики их ненавидят. Это необъяснимо. Это как ненависть слабого к сильному, тупого к умному, ничтожества к достойному, урода к красивому.
Они сами не способны создать ничего. Поэтому присваивают то, что создали ненавистные коммуняки, но в своих неудачах обвиняют их же. И ненавистные они потому что своим существованием напоминают им, какие они ничтожества.
Они переписывают историю, даже стихи к знаменитым песням ("Прощание славянки", "Полюшко поле" и т.д.), перекрашивают боевую технику ВОВ налепливая на неё двуглавых орлдов, сдирают серп и молот со Знамени Победы, убирают ордена с памятных стелл и многое другое - по-сути они закрасить пытаются свой позор. Отсюда эта патологическая ненависть.

Фантоцци
26.02.2018, 23:08
На каком юридическом основании??? А как же демократия, свобода партий и сборищ???
Основание можно было найти, даже юридическое. Но власть не захотела, власть вовремя сообразила, что этот страх будет ей помогать на выборах и дальше. Поэтому и будем иметь 75-80% в первом туре. Это не Путин настолько хорош, это в памяти народной настолько "хороши" коммунисты

Крыс
26.02.2018, 23:24
В моём случае специальная неточностьЯ заметил небольшую не то, чтобы странность, но вызывающий один вопрос момент. Но как-то не показалось важным, так что и бог с ним. Поищу инфу, изучу ситуацию подробней - хотя так-то всё ясно.

Крыс
27.02.2018, 01:29
А как же демократия, свобода партий и сборищ?Ну, этим-то господам (хотя какие они нахер господа), не нужно объяснять простую истину - демократия имеет два лица. Первое для себя, а второе для всех остальных. Такой двуликий, хитрожопый и лицемерный мутант. А вся штука в том, чтобы обоими харями умело манипулировать, наивным дурачкам подставляя благообразную, ну а истинную, "для своих"... их от неё тоже не воротит, а совсем наоборот. Хотя и выглядит она абсолютно иначе. И что-то мне эта штуковина в последнее время напоминает всё чаще... Некий символ, вполне вписывающийся в такую формулу. Ну, это я образно, в широком смысле - и в контексте последних событий и тенденций))

адекватор
27.02.2018, 08:07
вилы
Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Беларуси. Прогнозируется рост цен на молочку до 40%.
Китай разрешил вывоз из Зауралья зерна. Прогнозируется вывоз подчистую.
Вы там, в московской агломерации. продумали импортнозамещение?
А то вилы. Скажут "еды нет, но вы держитесь".
Первый чих природной стихии - нехватка продуктов в ЕС,, США и Китае и придётся сплотиться перед лицом окружения экономическими врагами.

адекватор
27.02.2018, 08:17
отрасти бороду, возьми вилы и вперед порядок наводить, лозунги есть: "Государство - это мы!", "Мы здесь власть!"
Эко владик первобытный. Ленин уже 100 с лишним лет назад ходил другим путём.
Да и функция у меня другая. Я созидаю, наблюдаю и анализирую.
Мороз вот садит вторую неделю, сегодня - 22. Дрова для теплиц непланово кончаются. Надо решать проблему.

Кирилл Юдин
27.02.2018, 17:01
Вчера получил счёт на оплату газа. Хм... Что-то "Достояние республики" такой нервный, жадный и нищий у нас? Подробнее о крохоборе "Газпроме":

Давно заметил и это меня очень веселило всегда, что Газпром самый крупный крохобор. Единственная компания, которая свои тарифы для наседания рассчитывает до, внимание!!! тысячной доли копейки! А именно: 5,88 652 рубля за куб газа.

Но это ладно. В который раз замечаю, что они ужасно нервные и нетерпеливые. Вот как вы думаете, сколько времени нужно не оплачивать услуги поставки газа, чтобы они стали пеню навешивать? Даже не знаю, от какой даты считать, но:

День приёма показаний счётчиков - 9 число месяца.
День, когда они рассчитали и составили счёт на оплату своих услуг - 13 число.
Получил я этот счёт 26 числа и вместе с ним, внимание!!! - Долговую квитанцию, в которой говорится, что с 21 числа я уже страшно им задолжал, и если не оплачу в 5 дней - они обратятся в суд!
То есть мне что, 8 суток было дадено на оплату счёта, который я получил лишь через 12? :happy:
Ну, Миллер. Ну нищеброд, сука. :happy:

Мне кажется в этой истории вся суть капитализма: крохоборство небывалое, алчность запредельная, и невменяемость ужасная на почве бабла. Психическое заболевание не иначе.

адекватор
27.02.2018, 17:15
Газпром самый крупный крохобор.
Это не Газпром, это местные сбытовые компании. Конечная цепь посредников.
И не они самые крохоборы. Ростелеком не отстаёт. Примерно 16 месяцев назад перестали носить бумажные квитанции по почте. Мы платили, как всегда, по 1.100 в месяц. В конце 2017 все-таки удалось пробиться на сайт, узнали свой баланс - 3.400 долга.
Откуда? Как только перестали носить квитанции, подняли тариф до 1.200. За 14 мсецев накопилось 1.400 долга, на которые ложилось пени.
Далее пошла вторая серия с проведением оптоволоконки. Мы должны были платить 1.200 по тарифу плюс 800 в первый месяц рассрочкой за новый интернет.
Короче, в декабре, январе и феврале заплатили в общей сложности около 7 тыс. руб.
Ну что, начал принимать антикризисные меры. Отписался от проводного телефона. Им не пользовались. Держал из-за провода. ну и абонплата вроде недорого, пусть, думал. Провели второй провод - оптоволокно, отписался. За него было 260 руб. абонплата, и 180 руб. за предоставление линии, 430 руб. Теперь вроде бы не будем платить эти 430 руб (с нового годжа уже 442) , а будем платить 700 интернет и ТВ и 600 рассрочка за техработы.
Посмотрим.

адекватор
27.02.2018, 17:19
Энергосбытовые компании ворочают своё. У нас лет 10 назад за счет Федерального бюджета везде поставили новые столбы и счетчики на улицах. Нашу улицу почему-то минуло. Счетчик в доме. Теперь шлют - каждые полгода должна быть сверка показаний счетчика "глазами сотрудника", иначе оплата будет по среднему, умноженному на 1,5. Это в случае "недопуска сотрудника для сверки и составлении Акта недопуска" - в квитанциях так и пишут.
Как выгледел в прошлом году допуск. Пришел сотрудник с видео и прибором, перевернул весь дом, лазил по спальням. везде - искал левые розетки. Чисто, ушел не извинившись.
Не пустить его - попасть на коэффициент 1,5. Бить нельзя - УК!
Не хочешь - ставь за свой счет уличный счетчик, который всем поставили бесплатно.
Кому понравится, когда у тебя по дому лазает какой-то хер с прибором?!!!
Обыск без санкций.

Кирилл Юдин
27.02.2018, 17:30
Бизнес должен развиваться, доходы расти. поэтому дальше может быть хуже.Что-то пахнуло левыми настроениями. :) А вы часом, батенька, не коммунист? :happy:

Крыс
27.02.2018, 17:54
невменяемость ужасная на почве баблаЭто-то и бесит больше всего. Любая ситуация доводится до абсурда, на почве ох...ния от жадности и безнаказанности. Сколько раз мне хотелось удавить этих чиновничков, во всевозможных инстанциях, глядя в их пустые, рыбьи глазёнки и выслушивая подобную ахинею! Как там у Талькова - страна не дураков, а гениев? Ага, сбылось благодаря демократам, заметно:)

адекватор
27.02.2018, 18:26
Что-то пахнуло левыми настроениями.
Не левыми. Жив буду, позже объясню какими.
Не беру на себя ответственность делать прогнозы. Это должен сделать врач. Например, сэр Сергей.
Вот у меня вопрос к врачу сэру Сергею.
- Если пациента заедают многочисленные группы разнообразных паразитов - вши лобковые. платяные, волосяные, клопы. гельминты изнутри и с ними никто не борется - летальный исход неизбежен? Или организм все-таки может справиться сам?
А с ними не то что не борются. Ровно наоборот - поощряют. Говорят - давайте дальше, вы успешные.
Так выживет ли пациент с таким набором паразитов? Спрашиваю сэра Сергея как врача.

Кирилл Юдин
27.02.2018, 18:31
Вот проклятые коммуняки, что творили! Эх, как же нам мешает госдеп!

2011 год и 2017 - а как будто 1940 и 1943. Эффективный менеджмент! Спасибо Путину и нашему правительству!

https://www.youtube.com/watch?v=9gdbwd_d_jI

Кирилл Юдин
27.02.2018, 18:36
Когда кто-то предлагает радоваться нашим акуенным достижениям, просто оцените масштаб катастрофы. Попытайтесь осознать это. И это не девяностые, не майдан. Это результат работы нашего Правительства, которое Путин не то что не разогнал, а поблагодарил за выдающиеся успехи.
Сука, если это успехи, то что тогда провал?

И вот когда мне говорят, что надо подождать, я прошу немногого: просто пусть расскажут великие управленцы, что именно они предприняли конкретно, и что они ожидают в результате?
Дальневосточный гектар раздали? Прямо жду взрыва промышленного производства связи с этим. 99% гусеничных тракторов мы до сих пор закупаем заграницей.

адекватор
27.02.2018, 19:19
просто оцените масштаб катастрофы. Попытайтесь осознать это. И это не девяностые, не майдан.
Катастрофа в том, что закрылось около 30 млн ИП и фирм - юрлиц. Будущего нет у малого бизнеса, а значит у 30-40 млн населения.
В девяностые было легче. Сейчас хуже. В девяностые на селе кипела жизнь в личных хозяйствах. по прежнему, как в СССР до 90 % выращивали частники. С села в города детям поступали гуси. куры, утки, мясо, сало. масло. овощи и фрукты. Сегодня село почти вымерло. Тундра.
Современное питание вызвало эпидемию онкологии и прочих невиданных заболеваний. Потому что нет здорового питания из села почти совсем.
При старом питании онкология у детей была просто немыслима, а из взрослых заболевали единицы. Не было столько случаев ожирения, диабета и проч.

Михаил Бадмаев
27.02.2018, 19:36
99% гусеничных тракторов мы до сих пор закупаем заграницей.
Ну, да. За всю Кубань не скажу, но в Тимашёвском районе самый ходовой из гусеничных - Т-150 (Харьковский завод). Т-70, трактор с узкими гусеницами, специально для междурядки - Кишинёвский завод. Из российских тракторов кое-где (редко) - ДТ-75. Не сказать, что он плохой, но на больших площадях сильно не разгонишься - не та скорость, мощи не хватает. Фермеры пользуются, но большие хозяйства, которых на Кубани большинство, от них давно отказались, используют Т-150 (а то уже и "ДжонДиры"). Так что получается, что и вправду, большая часть тракторов нынче "из-за границы".

Крыс
27.02.2018, 20:42
Дальневосточный гектар раздали?Обещали в скором времени начать внедрять эту систему по всей России. Но сейчас что-то приткнулись, вообще про этот гектар с полгода ничего не слышал...

адекватор
27.02.2018, 20:48
А вы часом, батенька, не коммунист?
Я действительный член запрещённой в РФ группы "Ум, Честь и Совесть нашей эпохи".

адекватор
27.02.2018, 20:52
Т-70, трактор с узкими гусеницами, специально для междурядки
Вспомнил я его. "Луноход" у нас назывался. Маленькое шасси с огромной кабиной.
У нас на ЛТЗ до колесного Т-40 выпускали типа того, но с маленькой кабиной. Т - 25. Но в народе его почему-то все звали "КДП". Он на ходу раскачивался, как плыл, нырял вверх-вниз по направлению хода.

адекватор
27.02.2018, 21:13
Малый бизнес в России вытащить очень просто. При желании. Надо просто дать ему права. А потом уже адекватные обязанности.
Какие права- ну, это я промолчу тут здесь.

Крыс
27.02.2018, 21:15
Советская сельхозтехника было хорошей. Неказистой иногда с виду, но простой в эксплуатации и ремонте, и не требующей особой квалификации от машинистов. Научиться с ними обращаться можно было на раз-два, а с опытом простые сельские мужики вообще превращались в виртуозов! Ломались они не больше и не меньше, чем любая другая техника. Зато запчастей везде было навалом да и в кол-ве самой техники недостатка не ощущалось. Выпускали её много и для самых разных целей, в тч весьма специфических.

Ну а сравнивать с катерпиллерами вообще смешно. Кто в СССР на них пахал и сеял, особенно в условиях нечерноземья, где грунт далеко не пушинка, и климат отнюдь не калифорнийский? С чего взяли, что эти самые западные трактора ломались (или точнее ломались бы здесь) реже - такой информации просто не может быть, потому что не может))

А вот сейчас её, этой западной техники, полно. И достаточно зайти на любой профильный ресур, где тусуются её "счастливые обладатели", чтобы понять всю глубину и ширину прогресса. Я вот когда-то интересовался, читал и спрашивал. Много интересного узнал, и молчу даже про цены, дефицитные запчасти, потребность в хорошем топливе, капризах при херовых условиях и тп. Просто западникам надо самим вникнуть, восторга поубавиться в разы - инфа 100% :)

Уж не знаю, с чем это связано - или хвалёный западный прогресс идёт вспять, вопреки радостным визгам и теориям илономасковцев и прочих посвящённых, или ещё какая-то неведомая хренотень. Но великолепного качества американо-европейских сельхозбрендов не наблюдается и близко. Хотя тут утверждается, что аж в 50-е оно было! Куда сплыло? Хз.

Но и чёрт бы с ним. Наше-то где, родное? Плохое коммуняцкое догнивает, ржавея, ок. Хотя и бегает ещё, но ок. Главное, выпускать эту дрянь перестали. Молодцы капиталисты, сделали шаг вперёд, отказавашись от отсталых совковых технологий. Вот только на шаг второй за 30 лет так и не решились - а ведь им должно быть жуть как выгодно двигать экономику и технологии своей страны вперёд! Не двигают, суки. Всем п...й. Отак от.

Так что не могу я понять этих пространных рассуждений и довольно странных сравнений. В СССР было то, что нужно. Оно было не идеальным, как и везде, но было. А сейчас его нету. О чём тут ещё спорить-то?..

адекватор
27.02.2018, 21:31
Советская сельхозтехника было хорошей. Неказистой иногда с виду, но простой в эксплуатации и ремонте,
Грубое и топорное уёбище это было. Лепили на скорую руку для плана, как танки для боя. Но у танка моторесурс и не рассчитывался намного, на два-три боя. Хотя из-за гениальной простоты конструкции и примитива чинились легко и танки, и трактора. Почти все подбитые Т-34 после ремонта возвращались в строй, в отличие от немецких.
Литьё на ЛТЗ было все кривое, от крышек картеров и коробок до блоков цилиндров. Отверстия под болты не совпадали, в прямом смысле забивали кувалдами, где лезло.
Точность подгонки и допуски - где надо где сотки - там десятые мм, где надо десятые там целые мм. Эксплуатация ничейной техники - второй минус.
Лучшие умы и спецы в СССР работали на оборонку. Сельхоз - в последнюю очередь, что осталось.

простые сельские мужики вообще превращались в виртуозов!
Простые сельские мужики в ВОВ стали асами, потом полетели в космос, стали учеными и конструкторами. Потому что умный, талантливый и смекалистый был народ. Универсальный.

Фантоцци
27.02.2018, 21:33
Нашел вот сайт
http://altaitrac***.ru
Что-то собирают, около 500 шт в год, может работают, а не стоят. Времена гигантов ушли. Когда Госплан ссср задумывал это огромное производство, он не использовал рыночные методы прогнозирования. На глаз прикинули - завалим страну тракторами.
Чтобы развалить, никакой путини и медведевы и не нужны, себестоимость была такова, что сам развалился.

Михаил Бадмаев
27.02.2018, 21:34
О чём тут ещё спорить-то?..
Так никто и не спорит. Речь о том, что тракторные заводы остались в союзных республиках - Украине, Молдавии, Белоруссии. Теперь это иностранцы. Самый ходовой гусеничный трактор российского сельского хозяйства - Т-150 производится в Харькове (там же производится Т-150 колёсный). У нас такого не делают (возможно есть аналоги, но, не встречал). У нас есть Волгоградский завод, делает ДТ, которые прежним спросом уже не пользуются. За Алтайский завод не знаю, не скажу.

сравнивать с катерпиллерами
??? :horror:

Крыс
27.02.2018, 21:34
Грубое и топорное уёбище это было. Лепили на скорую руку для плана, как танки для боя.Я последнее специально выделил жирным. Тут надо что-то комментировать? Нет, конечно, просто пожать плечами, лишний раз констатировав запущенность демократизации кочерыжки головного мозга у некоторых экспертов, да и всё...

Крыс
27.02.2018, 21:38
???У меня вот такая же была реакция примерно, когда я бегло читал адекваторские рассуждения о том, как в 50-е и даже 40-е великолепно себя показывали западные трактора и комбайны, насколько реже они ломались и сколько собирали урожая, по сравнению с советскими аналогами. Откуда он всё это взял, я не спрашивал. Я его вообще ни о чём не спрашиваю. Уже давно.

Но припоминаю, что в 37-м некий образец с издевательским названием "Сталинец" произвёл фурор на международной сельхозвыставке в Париже, где даже на улицах люди выходили, чтобы на это "отсталое убожество" посмотреть - ибо в мире аналогов просто не существовало, на тот момент. Ну это так просто, историческая справочка, для подумать некоторым... жаль, им нечем))

адекватор
27.02.2018, 21:38
Я последнее специально выделил жирным.
Себе жирным смажь свою единственную извилину.

адекватор
27.02.2018, 21:40
За Алтайский завод не знаю, не скажу.
У меня через реку ЛТЗ. Долго агонизировал. накрылся полностью. Интегральник ЛТЗ 155 был перспективный. но что-то не пошёл.https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D1%82%D0%B7%20155&stype=image&lr=9&source=wiz

Михаил Бадмаев
27.02.2018, 21:42
Так что же такое картерпиллеры???

Фантоцци
27.02.2018, 21:45
Я последнее специально выделил жирным. Тут надо что-то комментировать? Нет, конечно, просто пожать плечами, лишний раз констатировав запущенность демократизации кочерыжки головного мозга у некоторых экспертов, да и всё...
– А вы на «Студебеккере»?
– Можете считать нашу машину «Студебеккером», – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась «Лорен-Дитрих». Вы удовлетворены?
Но шофер-любитель удовлетворен не был.
– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливо*стью, – но ведь в пробеге нет никаких «Лорен-Дитрихов». Я читал в газете, что идут два «Паккарда», два «Фиата» и один «Студебеккер».
– Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову. «Студебеккер»! «Студебеккер»!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!
:)

Крыс
27.02.2018, 21:45
Так что же такое картерпиллеры?Американская корпорация по производству сельхозтехники. C бохатой историей.

Кирилл Юдин
27.02.2018, 21:48
Но сейчас что-то приткнулись, вообще про этот гектар с полгода ничего не слышал...Вот мне интересно, в чём истинный смысл этого гектара? Люди вообще представляют, сколько это? Ну чуть больше школьного стадиона. Ни воды, ни дорог, ни электричества - ничего! Что с этим гектаром делать-то?
https://www.youtube.com/watch?v=9-U3qoUQtcA

адекватор
27.02.2018, 21:54
Всё, словарный запас закончился?
Крыс, ты ничто. Апофеоз твоей личности, высшая победа и достижение - безнаказанно оскорблять великих людей в сети.
Этим ты пытаешься возвысить своё ничто.
Поэтому, понятно, что ругань из ничто есть ничто в квадрате.
Продолжай. У меня кобель на привязи иногда тоже что-то лает, подлаивает, скулит или рычит, а то и яйца лижет, ну типа тебя.

Крыс
27.02.2018, 21:55
Что с этим гектаром делать-то?Хз... Я бы взял в Ленобласти и не парился - построил бы домину, засеял часть газонной травой, проложил велосипедные дорожки и тп хрень для своего удовольствия, кое-чего местами посадил бы, картоху там, кабачки всякие, и ездил кайфовать по выходным! Но я так понимаю, эту мою мещанскую мечту осуществить не дадут, ибо должен буду в обязаловку заниматься чем-то конкретным, сельхозбизнесом каким-то. Если так, то нуивонах, действительно!

адекватор
27.02.2018, 21:57
Что с этим гектаром делать-то?
Как что? Можно получить четыре года бесплатных харчей за госсчёт. Мужик в Еврейской автономной области дерева на своем участке вырубил, ну и ему напомнили, что он не китаец.https://news.rambler.ru/fire/39175884-vladelets-dalnevostochnogo-gektara-v-eao-vyplatit-shtraf-za-vyrubku-derevev/
Участок заросший получи, но заросли не трогай. Кто с ума сошёл, непонятно.

Михаил Бадмаев
27.02.2018, 22:14
Хз... Я бы взял в Ленобласти
А в Ленобласти много бесхозных гектаров???

Крыс
27.02.2018, 22:18
А в Ленобласти много бесхозных гектаров???Лет 10 назад ещё были местами. Теперь значительно меньше - всё сплошняком идёт под застройку, одни заборы. Но если поискать, найти можно, наверное - только далеко от самого Питера))

Тюбег
28.02.2018, 15:36
У меня через реку ЛТЗ. Долго агонизировал. накрылся полностью. Интегральник ЛТЗ 155 был перспективный. но что-то не пошёл.https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D1%82%D0%B7%20155&stype=image&lr=9&source=wiz

Крутая задумка была и 145-155, сборка и качество подкачали в дефицитные на финансирование 90-е и начало 2000-х

адекватор
28.02.2018, 16:39
Крутая задумка была и 145-155,
Да. Сейчас ими никого не удивишь. У МТЗ линейка от А до Я. Полная. И качество. Хоть я и патриот Липеца (Липец - старинное название Липецка), но "Белорус" МТЗ всегда был лучше ЛТЗ.
Но ЛТЗ - 155 поначалу опережал время. Его создали в конце 80 ых. Первые опытные экземпляры испытывали в соседних колхозах уже в 1988-91гг. Сам строил под новый трактор новые цеха, когда работал каменщиком в СУ "Промстрой". В девяностые их разобрали.
В 90 ые ЛТЗ боролся. Ставили усиленную коробку и передний мост, чтобы сделать ЛТЗ пропашным. Ставили минские движки. Но там с 1991 го менялось 5, по моему, владельцев, так что ничего путного они сделать не могли в принципе, кроме дерибана. Ну это как если пять Чубайсов подряд по очереди ставить поднимать производство.
Так что вы батьку Лукашенко не ругайте, а хвалите.

Крыс
28.02.2018, 16:53
О, знатного утырка взяли за жопу! Давайдосвиданья - бесит эта отмороженная курва нереально :)

http://rusvesna.su/news/1519720716

сэр Сергей
28.02.2018, 17:04
Михаил Бадмаев,
А в Ленобласти много бесхозных гектаров???
Занятие сельским хозяйством в Ленобласти таит в себе множество открытий :)

сэр Сергей
28.02.2018, 17:06
Крыс,
О, знатного утырка взяли за жопу! Давайдосвиданья - бесит эта отмороженная курва нереально
http://rusvesna.su/news/1519720716

https://www.youtube.com/watch?v=z2h1KLB7vlg

Крыс
28.02.2018, 17:21
Занятие сельским хозяйством в Ленобласти таит в себе множество открытийНу это да, 100% так - плавали, знаем))

адекватор
28.02.2018, 18:04
Занятие сельским хозяйством в Ленобласти таит в себе множество открытий
Да. И это мне помогает самым удивительным и неожиданным образом. Невероятным.
В 1990 годах библиотека выкинула (за здание библиотеки) списанные книги. Дети принесли оттуда книгу 1968 г выпуска "Советы огороднику". Фолиант, 600 стр. Оказалось, что в ней собраны все сведения по агрономии именно для Северо-Запада. Около 70 источников, в том числе научные институты, опытные станции.
Главное, вышла в то время, когда не надо было ничего впаривать. продавать, пудрить мозги и навязывать. Очень честная, основательная книга.
На базе этих знаний я и создал в конце 90 ых свой рассадный питомник.У нас мягче Северо-Запада, но иногда бывает и жестче.
Сейчас - 15. сильный ветер и теплицу снова замело снегом.
Успел вчера завезти 5 м. куб. березового горбыля. Сегодня уже не проехал бы там, на лесопилке.

Крыс
28.02.2018, 18:09
Главное, вышла в то время, когда не надо было ничего впаривать. продавать, пудрить мозги и навязывать. Очень честная, основательная книгаПри отсталых, тупых, идеологически неправильных совках, короче. Ага :)

адекватор
28.02.2018, 18:18
При отсталых, тупых, идеологически неправильных совках, короче.
Идеология параллельно. Я объективен, если не заметил.
Питерцы летом сажали огородики даже в блокадном Ленинграде, и многих это спасло.
Так что уважительное отношение к огородам имело основание и среди научных кругов и крупной агроиндустрии.
северо-западное земледелие отличается от нашего в основном по срокам посадки, вегетации и по качеству грунта. У нас в основном чернозёмы.
Местами глинозёмы м супесчаники.
а по большому счёту запомните формулу - свет. тепло, вода.

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 18:21
Занятие сельским хозяйством в Ленобласти таит в себе множество открытий
Да, жил 3 года в Приозерске, представляю. Поэтому не могу себе представить "ничейный" гектар в Ленобласти.

Крыс
28.02.2018, 19:07
Поэтому не могу себе представить "ничейный" гектар в Ленобласти.Ничейных вот так прямо и нет. Их вообще нигде нет. Речь о том, чтобы сделать имеющиеся в распоряжении гос-ва земли чейными для граждан, то есть передавать в личную собственность, на определённых условиях. Но всплывает вопрос - что гражданам-то с этим добром потом делать. Как-то так.

Вячеслав Киреев
28.02.2018, 19:11
Поэтому не могу себе представить "ничейный" гектар в Ленобласти.
Да там целые деревни заброшенные стоят - выбирай любой дом, живи не тужи.

Крыс
28.02.2018, 19:22
Да там целые деревни заброшенные стоят - выбирай любой дом, живи не тужиИм скоро найдут применение - цивилизация поближе подползёт, закатают всё в асфальт и понастроят "Мег" и прочего подобного. А там и жилые кварталы вырастут, промзоны чуть подальше, ну и вот - остаточне прощевай крестьянству. Ну или агрохолдинги проснутся и лапу наложат, если земля нормальная и не в самой глуши. Это процесс неизбежный, вопрос времени только.

Кирилл Юдин
28.02.2018, 19:33
бесит эта отмороженная курва нереальноА меня бесят те, кто создаёт этот "хайп" на нашем ТВ. Людей превращают в обезьян.
И это задержание всего лишь фарс, для придания остроты новым передачам, где вас будут учить ненавидеть. Вот что действительно мерзко.
Его уже отпустили. Более того, он снова будет на НТВ! Ну, вы поняли, да?

гек финн
28.02.2018, 19:37
Интересно, а как себя ощущает муж Ксении Анатольевны после такого потока гавна в её сторону от Жириновского? Вот если настоящий мужик, то по идее должен втащить в рыло обидчику. Но сыкнет ведь. Очень сыкнет и брак даст трещину.

сэр Сергей
28.02.2018, 19:42
Михаил Бадмаев,
Да, жил 3 года в Приозерске, представляю.
Не самая благоприятная для сельского хозяйства область... Даже в соседней Финляндии климат маленько помягче...

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 19:45
Да там целые деревни заброшенные стоят - выбирай любой дом, живи не тужи.
У нас целые кварталы заброшенные - лет десять назад ещё хаты стояли, сейчас и фундаментов не осталось, всё сгнило, но участки за кем-то числятся, попробуй прихвати лишние пять метров. Или покосить на "ничейном" сенокосе. Там лет двадцать никто не косил, порослью зарастает, а начнёшь косить - сразу хозяева отыщутся.

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 19:48
Не самая благоприятная для сельского хозяйства область...
Для животноводства хорошо. Для картошки. Посевных площадей мало. Почва не очень, надо жирно унавоживать. Помидоры, огурцы - только в теплицах, в открытом грунте холодно.

сэр Сергей
28.02.2018, 19:56
Михаил Бадмаев, Во!!! Вы, просто, на себе испытали!!! А каково было в Средние Века? В 15 - 17 веках?

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 19:59
Речь о том, чтобы сделать имеющиеся в распоряжении гос-ва земли чейными для граждан, то есть передавать в личную собственность, на определённых условиях. Но всплывает вопрос - что гражданам-то с этим добром потом делать.
Это государство под Столыпина косит. При Столыпина поддерживалось переселенчество в Сибирь и Дальний Восток - землю давали бесплатно, давали на первое время ссуды (подъёмные), инвентарь, бесплатный проезд по железной дороге со всем скарбом - скотину везли в теплушках, лошадей. В европейской части России были безземельные и малоземельные крестьяне, и, вот, таким образом, проблема частично решалась, заодно осваивалась Сибирь. Но, это другое, совсем другое, несравнимо другое.

Нюша
28.02.2018, 20:44
Не самая благоприятная для сельского хозяйства область... Даже в соседней Финляндии климат маленько помягче...
Это точно. У моего дедушки дача у Финского залива. Там вокруг - лес такой, что заблудиться можно, есть деревья втроём не обхватить... Зелень, огурцы в начале июля - и то благодаря теплицам... и клубника очень поздно - но такая огромная, но не сладкая , зато сочная...Очень поздно всё созревает((( да и то не всегда...

Тетя Ася
28.02.2018, 20:44
А каково было в Средние Века? В 15 - 17 веках?

Дык Питерская область никогда и не была сельхоз-районом. Охота, рыбалка, мореходство, ремесло. В принципе неприхотливая рожь, брюква, репа нормально и там расти могут. Чисто для личных нужд понемногу наверно их и сажали.

Фантоцци
28.02.2018, 20:45
Это государство под Столыпина косит. При Столыпина поддерживалось переселенчество в Сибирь и Дальний Восток - землю давали бесплатно, давали на первое время ссуды (подъёмные), инвентарь, бесплатный проезд по железной дороге со всем скарбом - скотину везли в теплушках, лошадей.
Крепостное право отменили, и народ поехал осваивать новые земли. Кажется, послабления крепостничества были и после завоевания Иваном Грозным Казани, Поволжья, Урала. Вообще, мест для земледелия на Руси было достаточно, вот и придумали крепостное право, чтобы народ не разбегался. Вот и сейчас боятся давать - разбегутся в леса и поля, а кто станет ракеты и танки строить? Кругом же враги:)

адекватор
28.02.2018, 20:51
разбегутся в леса и поля.
Под пушкой не загонишь. По ряду причин. Я "крестьянствую" в 8 км от центра города - полумиллионика, облцентра.

Крыс
28.02.2018, 20:54
А меня бесят те, кто создаёт этот "хайп" на нашем ТВ. Людей превращают в обезьян.Согласен, самому этот цирк поперёк горла. Но Мацейчук всё же редкостная гнида сам по себе - инфа о нём ну очень нехорошая! Да даже если бы и просто играл скота - всё равно реально являлся бы скотом и плясуном на костях!

Его уже отпустили. Более того, он снова будет на НТВ! Ну, вы поняли, да?С батей вчера даже поспорили немного - он был уверен, что точно огребёт поляк и будет вышвырнут вон. Я несколько иначе посчитал, и не ошибся. ЧТД - просто грёбаный цирк! Громадьске-ТВ скоро лаврами поделиться, такими темпами.

Фантоцци
28.02.2018, 20:56
Под пушкой не загонишь. По ряду причин.
Тем более не понимаю, почему не раздать землю. Народ совсем забудет, как на ней трудиться.

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 20:56
Кажется, послабления крепостничества были и после завоевания Иваном Грозным Казани, Поволжья, Урала.
Не уверен, что при Иоанне Грозном было крепостничество. Система крепостничества сложилась и закостенела чуть позже, в 17-м веке.

Фантоцци
28.02.2018, 20:59
Видели сегодня наших кандидатов? Позорище! Жирика давно пора в дурдом, хотя бы на время выборов определять туда.
https://iz.ru/714578/video/sobchak-oblila-zhirinovskogo-vodoi-vo-vremia-debatov

Крыс
28.02.2018, 21:00
Дык Питерская область никогда и не была сельхоз-районом.Хозяйства тепличного типа были довольно широко распространены. Лет 10 назад я на окраине ещё видел огромные ряды заброшенных парников, именно заводских - то есть это годах в 80-х рядом с городом было (даже при мне этот район только начинали активно застраивать).

Такие получастные сектора был при СССР, тут же и выращивали, и обрабатывали, и фасовали, и свежатиной доставляли на торговые точки. Ну и полей я тут видел довольно дохрена, старых полей, ещё с тех времён. Прямо скажу, был немало удивлён. И даже сейчас тут кое-где пахотные земли есть, что-то сеют и собирают. Так что есть тут сельхоз-движуха, есть.

Фантоцци
28.02.2018, 21:01
Не уверен, что при Иоанне Грозном было крепостничество. Система крепостничества сложилась и закостенела чуть позже, в 17-м веке.
Юрьев день, когда было возможно перейти к другому помещику, появился при Иване III в его Судебнике. Так вроде, а раньше и его не было.

адекватор
28.02.2018, 21:07
почему не раздать землю.
Дык роздана. Лесом зарастает местами. Ничейной нет. Ты возьмёшь, у тебя будет зарастать.
У меня дедово поместье, 1 га великолепного чернозема, рядом речушка, в колодцах вода, дядя наследник, продал чужому дяде. Я не полез. 90 км от города. Была бы пенсия - безусловный доход, может и рискнул бы что-то там развернуть. А так ау тоже самое, что и на Дальнем Востоке.
Кому там рассаду продавать? 30 корней бабушка с палочкой придёт купит.
Тут область, сады ещё целы, пригородные села от города тянутся на 30 км непрерывно огороды. Потребность миллионы корней, и ни один тепличный комбинат такую как надо рассаду не вырастит. Не та технология, как у нас.

Фантоцци
28.02.2018, 21:08
Дык роздана. Лесом зарастает местами. Ничейной нет.
Под застройку или под земледелие?

автор
28.02.2018, 21:11
Дык Питерская область никогда и не была сельхоз-районом. Охота, рыбалка,

Уже лет семь-восемь нет следов зайцев на огороде и по темноте в фарах давно не скачут по дороге.
На охоту зимой давно не хожу, чищу ружжо...

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 21:13
Юрьев день, когда было возможно перейти к другому помещику, появился при Иване III в его Судебнике. Так вроде, а раньше и его не было.
Почему-то, когда я ссылаюсь на Википедию, я испытываю чувство стыда и вины перед оппонентом... Типа ссылаться на Википедию дурной тон и западло... :) Но, тем не менее, если интересно, ознакомьтесь с простой википедишной статьёй "Крепостное право в России" (она не длинная) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_% D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Настоящее крепостничество, как массовое явление, началось и законодательно закрепилось при Романовых.

адекватор
28.02.2018, 21:14
Болезней зеленого мира много появилось. Очень много, ранее невиданных. Или с импортными семенами, или с плодами, или спецом занесено. Грибковые, вирусные, бактериальные. Но вроде начал разбираться, как этому противостоять.

Крыс
28.02.2018, 21:17
Под застройку или под земледелие?Под ху...лие! Кому это реально интересно - что там будут делать с этой землёй олигархи и близкие к ним господа-товарищи? Это с меня и с тебя спросят, если гектар в медвежьем углу получишь - чем мы там планируем заниматься и не нарушаем ли чего.

А эти с начала 90-х получали земли сельхозначения формально за копейки, реально за откаты. Потом переводили их в другой "формат", получая, к примеру, заключения экспертиз о непригодности для этих целей. Или прокручивали любую из десятков подобных схем - не суть даже важно, какую именно.

Потом прогоняли через пару-тройку подставных фирм, потом сдавали через субаренду кому-то ещё, дооформляли бумаги уже совершенно другие, и вот вам здрасьте. На выходе, что называется, экологически чистый продукт.

А те, кто ещё покрупнее, вообще не парятся - что хотят, то и делают. Ну вот хоть кого-то из буржуев к ответственности привлекали за нецелевое обращение с купленной или полученной на халяву землёй? Забирали эти десятки и сотни гектар, сносили бульдозерами заправки и торговые центры? Ото ж.

Плять, ну вопросы такие - типа у нас тут самое правовое гос-во из всех правовых и всё строго по букве! Ага, щас.

адекватор
28.02.2018, 21:18
Под застройку или под земледелие?
По разному. Но, сказать честно, у нас в области мало брошенных полей.
Под застройку в пригороде сейчас цена упала. Наконец-то до здравого смысла. За 150 тыс. можно взять участок в прекрасном месте. А то до кризиса эти с деньгами налетели, бабло вкладывать, начали кидаться деньгами, цены взвинтили под миллион. Один участок купили за ляму, слух прошёл - во, зямля дарагая! И всё. Установили цену под миллион.
Сейчас сползли к более-менее реальности. 150. а подальше и дешевле можно купить. И за 30 тыс.
Так чтэ... Хранить деньги в земле как в недвижимости бабка надвое сказала.
Вот слетела цена с лямы до сотки и всё.

адекватор
28.02.2018, 21:25
Ну вот хоть кого-то из буржуев к ответственности привлекали за нецелевое обращение с купленной или полученной на халяву землёй?
Голосуй за Сталина-Сурайкина. Сталин 2.0 приде, порядок наведе.
Закричишь первый хочу к Путину.

Тетя Ася
28.02.2018, 21:26
Хозяйства тепличного типа были довольно широко распространены.

Я вообще-то не про советское время говорила.

Уже лет семь-восемь нет следов зайцев на огороде и по темноте в фарах давно не скачут по дороге.
Тем паче не про постсоветское.

Сэру Сергею отвечала насчет исторического ракурсу.

автор, а куда зайцы то подевались? Во владимирской и даже московской вроде все с живностью в порядке. Зайцы, лоси,лисы, белки.

адекватор
28.02.2018, 21:32
автор, помню ты жаловался бизнес отжимали. У меня два крохотных дела, ни одно не отожмут. В принципе невозможно. Потому что в обеих делах все завязано полностью исключительно на мне. Больше никто не справится. Знаний нет, опыта нет, технологии не знают, приёмов не знают. Короче, либо я делаю, либо никто.

Крыс
28.02.2018, 21:33
Я вообще-то не про советское время говорила.А, пардон, не так понял. Но я как бы хотел сказать, что в общем и целом-то тут можно заниматься сельским хозяйством, и вполне успешно. Вот Михаил правильно заметил, для того же животноводства тут условия неплохие, рыбу можно разводить, да много чего делать. Проблему сурового климата можно сейчас преодолеть, коль и раньше с этим справлялись... Было бы желание, некоторые возможности и никто не мешал. Не самый безнадёжный край в этом плане. Вот.

автор
28.02.2018, 21:37
автор, а куда зайцы то подевались?

Русак пропал с полей. Куда - хз, еслиб знал - туда на охоту бы ходил. Егерь говорит -
браконьеры да бродячие собаки выбили. Беляк - лесной житель, на поля не ходит. Сидит в молодом ельнике - без собаки его не выгонишь.

Крыс
28.02.2018, 21:39
Голосуй за Сталина-Сурайкина. Сталин 2.0 приде, порядок наведе. Закричишь первый хочу к Путину.Я ни за кого не буду голосовать. Ни разу не голосовал и сейчас тоже воздержусь - хотя чисто для себя выбор сделал, и он известен. Насчёт Сталина, так при нём не было такого вот великолепия, а при Путине есть. Что меня может мотивировать отдать предпочтение второму, в толк не возьму - это просто не логично. Ах ну да, холодомор и кговавые чекисты. Не, тоже по...й. Я за кровавых этих самых. Двумя руками.

автор
28.02.2018, 21:41
У меня два крохотных дела, ни одно не отожмут. В принципе невозможно.

Чем более успешный бизнес вы исхитритесь построить, тем скорее его у вас отожмут. Причем очень легко.
Когда надо копать землю, возить навоз, воду и пр. - никто не придёт помогать, но розы в этом саду будут нюхать без вас.

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 21:49
Я тут скопировал основное:

Принципиальные перемены в положении крестьян наступают с воцарением династии Романовых. К этому времени сроки сыска беглых крестьян увеличились с 5-ти лет, объявленных ещё в царствование Федора Иоанновича в 1597 году, до 15-ти лет. Однако землевладельцы в многочисленных челобитных настаивают на праве отыскивать своих беглых арендаторов бессрочно, и царь Алексей Михайлович идет не только навстречу этим требованиям, но и намного дальше.

Дело в том, что во всех прежних указах о сроке сыска беглых крестьян речь шла исключительно о тех, кто ушёл с помещичьей земли, не внеся всех необходимых выплат помещику, оговоренных в порядных записях, то есть — о возвращении должников. Крестьянин, рассчитавшийся по своим обязательствам, был волен идти куда угодно, или оставаться на месте, или вовсе оставлять землепашество и выбирать другой род занятий, если позволяли средства и умение.

В изданном в 1649 году Соборном Уложении появилось два принципиально новых обстоятельства. Во-первых, объявлялся неограниченный срок сыска беглых крестьян. Господин имел теперь право вернуть самого беглеца или даже его потомков со всем нажитым в бегах добром, если мог доказать, что именно из его поместья сбежал крестьянин.

Во-вторых, даже свободный от долгов крестьянин терял право поменять место жительства — он становился «крепок», то есть прикреплён навечно к тому поместью, где его застала перепись 1620-х годов. В случае его ухода Уложение предписывало насильно возвращать прежде свободного человека обратно вместе со всем хозяйством и семьей.

Фактически, Уложение царя Алексея Михайловича совершило социальный переворот, лишив большинство населения страны права свободного перемещения и распоряжения собой, своим трудом и собственностью. Соборное Уложение 1649 года содержит целый ряд статей, приближающих вольного крестьянина к барщинному холопу. Его хозяйство всё решительнее признаётся собственностью господина. Здесь же, хотя ещё и неясно, и не вполне уверенно, но проскальзывает взгляд на крестьянина, как на личную собственность господина, утвердившийся впоследствии. Так, например, Уложение велит выданную в бегах замуж крестьянскую дочь возвращать владельцу её вместе с мужем, а если у мужа были дети от первой жены, их предписывалось оставить у его помещика. Так допускалось уже разделение семей, отделение детей от родителей.
Система крепостничества сложилась в 17-м веке и законодательно закреплена Соборным Уложением 1649-го года. Почему я и говорю, что при Иоанне Грозном крепостничества не было.

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 21:57
Русак пропал с полей
Вполне возможно, что потравили. У нас кабанов потравили лет пятнадцать назад. Обнаружили какую-то заразу (название не помню, что-то страшное, вроде чумы или сибирской язвы). И разбрасывали отравленное зерно с вертолётов. Кабаны передохли. Популяция так и не восстановилась. Это точно, не утка, знакомый ветеринар подтвердил. Ну, а у зайцев обнаружили, возможно, эпидемию какой-нибудь заячьей бубонной чумы... А, может быть, да, балансец в природе нарушился...

автор
28.02.2018, 22:01
Михаил Бадмаев, кабанов много, лицензия на них нужна отдельная. лоси есть, даже волки прошлой зимой подходили. а зайца нету...

Михаил Бадмаев
28.02.2018, 22:13
кабанов много, лицензия на них нужна отдельная. лоси есть, даже волки прошлой зимой подходили. а зайца нету...
У нас медведи осенью близко подходили, следы были метрах в ста от калитки. Это они на заброшенные сады ходили, на яблоки, наедались на зиму. Никто их не стреляет - из-за трихинилёза.

Тюбег
28.02.2018, 22:16
Так что вы батьку Лукашенко не ругайте, а хвалите.
Та Вы за него не беспокойтесь, он не пропадет, как и Владимир Владимирч.:drunk:
Уже почти семнадцать лет прошло, а эта сценка про него все никак актуальность не потеряет.
https://www.youtube.com/watch?v=3iPzDThouxk&t=8s

Нюша
28.02.2018, 22:20
Международный олимпийский комитет (МОК) в среду, 28 февраля, принял решение снять временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщил Президент ОКР Александр Жуков.

«Сегодня мы получили письмо из МОК о восстановлении. Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане, МОК может подтвердить, что все остальные результаты являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах», — сказал Жуков журналистам. вот интересно - это правда?

автор
28.02.2018, 22:24
вот интересно - это правда?

Правда. Но горькая. И не вся похоже...

Нюша
28.02.2018, 22:27
Правда. Но горькая. И не вся похоже...
И что вот оно означает, как вы думаете - а то может я не правильно думаю....:rage:

Крыс
28.02.2018, 22:32
И что вот оно означает, как вы думаете - а то может я не правильно думаю....:rage:Я думаю, расшифровать можно примерно так - мы вас отшпилили в извращённой форме, причём вы явно получили удовольствие, кончен бал, погасли свечи, и вот вам с барского плеча пропуск на следующий сеанс. До встречи через 4 года, будем ждать :)

Фантоцци
28.02.2018, 22:51
Почему я и говорю, что при Иоанне Грозном крепостничества не было.
Я же не спорю на счет этого термина. Но была несвобода у крестьян, их зависимость от помещиков с Древней Руси. А как и когда оформилось это юридически, уже не так важно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепостное_право_в_России

автор
28.02.2018, 23:53
До встречи через 4 года,

Наивный и доверчивый, чисто ватник. Наша встреча была коротка. Вада уже пытается запретить Все! международные соревнования у нас. А впереди - чемпионат по футболу для начала...

Крыс
28.02.2018, 23:57
Вада уже пытается запретить Все! международные соревнования у нас.Лишь бы наши мудрые правители не забыли ещё за это приплатить - лямов по 20 за каждый запрет. И покаяться обязательно. А, ну и рассказать о происках коварного госдепа, с которым устали бороться - тогда для ура-патриотистов и прочих непробиваемых оптимистов просто праздник наступит!

Кирилл Юдин
01.03.2018, 00:54
Но Мацейчук всё же редкостная гнида сам по себе - инфа о нём ну очень нехорошая!Зато он публично извинился за "красных фашистов", признал, что был неправ и отказался принимать участие в шоу, где провоцируют и разжигают ненависть.
На мой взгляд, достойный поступок, в котором польский нацик выглядел лучше наших дебильных СМИ и квасных поцреотов. Тут бы выводы сделать...

Кирилл Юдин
01.03.2018, 01:00
Вада уже пытается запретить Все! международные соревнования у нас. А впереди - чемпионат по футболу для начала...Но "вы не расслабляйтесь и платите нам, как и прежде за членство в клубе. А когда придёт время - мы так же вас кинем за ваши же деньги, терпилы тупые!"
Ну, примерно так.

Кирилл Юдин
01.03.2018, 02:47
Выбор между логотипом "Эппл" и... в общем айфон, как всегда победил:

18043

сэр Сергей
01.03.2018, 10:32
Михаил Бадмаев,
Система крепостничества сложилась в 17-м веке и законодательно закреплена Соборным Уложением 1649-го года. Почему я и говорю, что при Иоанне Грозном крепостничества не было.
Не согласен с вами. Крепостное право стойко существует с 15-го века. Другое дело, что помещиков: дворян, детей боярских, бояр язык не поворачивается назвать эксплуататорами и крепостниками.

Кресты впахивали, чтобы купить своему помещику шапку бумажную и, хотя бы меринка (по тогдашней классификации качества коней - аргамак, конь добрый, мерин, меринец, меринок - практически, пони) и, чтобы помещик мог в этой шапке бумажной и на меринце поехать служить.

И это была тяжелейшая служба, с которой не все возвращались живыми. За то на креста не нападал татарин и литвин и отводили его на невольничьи рынки для продажи в рабство.

Тюбег
01.03.2018, 12:18
И это была тяжелейшая служба, с которой не все возвращались живыми. За то на креста не нападал татарин и литвин и отводили его на невольничьи рынки для продажи в рабство.
Когда это литвин на невольничьи рынки крестов уводил?:horror: И каких крестов? И кто литвин в вашем понимании? А то это довольно многозначный термин.

Михаил Бадмаев
01.03.2018, 12:24
Не согласен с вами. Крепостное право стойко существует с 15-го века.
Категория несвободных крестьян (холопы, рабы и др.), а так же её виды, подвиды, существовали ещё с языческих времён. Существовали разные формы и степени зависимости, в некоторых случаях, это можно назвать крепью (насильная прикреплённость к месту и хозяину), т.е., да, "крепостное право", как бы, существовало, как одна из форм феодальных отношений. Но, как тотальная система, крепостничество по-настоящему сложилось в 17-м веке, при Романовых, а в 18-м и вовсе приняло формы римского рабовладения. Просто, этот факт неудобен почему-то некоторым историкам, которые хотят отодвинуть возникновение крепостничества лет на 200 назад. Сословное общество Московской Руси было сложно устроено, не проще нынешнего. Это требует неповерхностного взгляда. А то, вот, с этим пресловутым Юрьевым днём, о котором, я, конечно, помню ещё со школы... Мне кажется, это звон, который все слышали, но, не поняли, про что...

Михаил Бадмаев
01.03.2018, 14:21
Сэр Сергей, историкам очень неудобно сознавать, что при "ужасном" Иоанне Грозном, в "серьмяжно-лапотной" Московской Руси крестьянство в основной массе жило свободней и имело больше прав, чем при "великом преобразователе" Петре и "просвещённой" Екатерине.

Тут ещё такое дело. По старой русской традиции новое руководство обсирает старое. Династия Романовых хотело видеть себя красивше и достойней предшествовавшей династии Рюриковичей. Именно поэтому (таков был негласный заказ) Карамзин самыми чёрными красками рисует правление Иоанна Грозного (Иоанн там у него разве что только детей не жарит и не ест), зато кровавая эпоха Петра Первого помпезно воспевается в одах придворными графоманами типа Ломоносова.

Позже этот взгляд перекочевал в советскую историческую науку.

адекватор
01.03.2018, 14:35
в "серьмяжно-лапотной" Московской Руси крестьянство в основной массе жило свободней и имело больше прав,
Помните Лыковых из "Таёжного тупика"? Их обнаружили чисто случайно, по - моему, геологи с вертолёта. В конце 20 века.
В древности же таких племён в России было множество. В лесах и горах. Древляне, а также загадочный народ "чудь белоглазая" из гор и подземелий Урала.

Фантоцци
01.03.2018, 16:23
Путин сегодня весь мир напугал. Турбореактивные двигатели с ядерной силовой установкой нашли свою нишу - крылатые ракеты с неограниченным радиусом действия. Краткая история создания "атомолётов" с обещанным продолжением:
http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/tehnika_i_tehnologii/atomoletyi

сэр Сергей
01.03.2018, 16:31
Михаил Бадмаев,
Но, как тотальная система, крепостничество по-настоящему сложилось в 17-м веке
Это несостоятельная концепция. Ужесточение крепостной зависимости происходило постепенно и, да, совершенно оно ужесточилось в 17-18 веках.

Но, с момента введения поместной формы формирования войска возникло и крепостное право.

Крепостное право, это же необязательно дикие его формы, как при Екатерине (Салтычиха и т.д.)

Крепостное право это ограничение свободы ухода с земли. Что при феодализме, вполне оправдано.

Потому что, если феодал останется без крестов, он будет небоеспособен.

То есть, свобода перемещений для крестов подрывает обороноспособность государства.

Парадокс в том, что в тот момент (при Екатерине) когда дворянство из служивого превратилось в паразитическое сословие (при Петре, еще, все аристократы обязаны были служить) крепостное право приобрло дикие формы, ничем и никак неоправданные.

сэр Сергей
01.03.2018, 16:41
Михаил Бадмаев,
Династия Романовых хотело видеть себя красивше и достойней предшествовавшей династии Рюриковичей.
В этом была военно-экономическая необходимость. В смысле в укреплении крепостного права.

Иначе армию было не обеспечить.

Если, в Священной Римской Империи Германской нации, еще при Карле Мартелле, одного всадника снаряжали 20 дворов (то есть 20 семей крестов) минимум.

В то время, как в России 16-го - 17-го веков одного конного война снаряжали минимум 5 дворов.

И это при том, еще, что земля в России - говно, а в Священной Римской Империи - земля суперсверх, при том, что климат в России - смерть всему, а в Священной Римской Империи значительно мягче.

о есть самый бедный рыцарь имел деревньку в 20 дворов, русский конный ратник имел 5 дворов на говенной земле при непредсказуемой погоде.

Но, до Петра крестьян нельзя было ни продавать, ни отдавать в залог и т.д.

Крыс
01.03.2018, 17:23
Зато он публично извинился за "красных фашистов", признал, что был неправ и отказался принимать участие в шоу, где провоцируют и разжигают ненависть.Так он её и разжигает, в чём ему любезно не отказывают, а даже поощряют. Имхо, все друг друга стоят.

На мой взгляд, достойный поступок, в котором польский нацик выглядел лучше наших дебильных СМИ и квасных поцреотов.Формально да. Но я не верю в его искренность - очевидно же, что это всё на публику. Cюда же недавний боксёрский поединок того же Мацейчука с кем-то из его оппонентов. Довольно профессионально организованный, заметим! Вот кому эта дуэль была нужна, кроме канала, у которого рейтинги программы падают? Да никому. Тоже мне, дворяне доморощенные...

Просто в цирке свои правила игры, вот в рамках этого все и пляшут. Что бы они не делали, всё равно остаются клоунами)

Тюбег
01.03.2018, 18:19
Просто в цирке свои правила игры, вот в рамках этого все и пляшут. Что бы они не делали, всё равно остаются клоунами)
Весь этот цирк:
а) Отвлекает внимание политически активного населения от непотребных громких расследований и коррупционных скандалов
б) Отнимает желание у политически неактивных лезть в кучу этого дерьма и разбираться.
в) Создает впечатление общего бедлам в политической жизни, тем самым гарантируя безальтернативность Владимир Владимрычу.

Крыс
01.03.2018, 19:11
Отвлекает внимание политически активного населения от непотребных громких расследований и коррупционных скандаловСомнительно. Расследования и скандалы освещают те же самые СМИ. Нетрудно заметить на одном канале и то, и другое, и третье. Да и отвлечь "политически активных" парой-тройкой постановочных шоу вряд ли удастся - полно других источников инфы.

Отнимает желание у политически неактивных лезть в кучу этого дерьма и разбираться.Аполитичные и так не будут разбираться, им пофигу принципиально)

Создает впечатление общего бедлама в политической жизни, тем самым гарантируя безальтернативность Владимир Владимрычу.Да чего там создавать - в реальности порядок, что ли? А Путин, заметим, на месте...

Тюбег
01.03.2018, 19:42
Сомнительно. Расследования и скандалы освещают те же самые СМИ. Нетрудно заметить на одном канале и то, и другое, и третье. Да и отвлечь "политически активных" парой-тройкой постановочных шоу вряд ли удастся - полно других источников инфы.

Ну,что-то я не видел на фед. каналах расследований о чиновниках высшего ранга, таких, которые делает горячонелюбимый здеся Овальный. А источники у разных групп разные. Тут телевидение делает контент для домохозяек и пенсионеров. Немалочисленный, кстати, электорат.

Аполитичные и так не будут разбираться, им пофигу принципиально)

Ладно, согласен. Тогда колеблющихся быть им более полит.активными или нет.

Да чего там создавать - в реальности порядок, что ли? А Путин, заметим, на месте...
Ну, имхо, дополнителтным шумом кашу не испортишь.

Крыс
01.03.2018, 19:49
Ну,что-то я не видел на фед. каналах расследований о чиновниках высшего ранга, таких, которые делает горячонелюбимый здеся ОвальныйВы считаете "расследования" Навального образцом для подражания? бугагаг)) Это абсурд, ибо если ещё федеральные СМИ займутся откровенной подтасовкой и голимой, 100% политизированной заказушной пропагандой, то что же в этом будет хорошего?

А журналистские расследования, в тч по коррупции, есть. И очень хорошо, профессионально их проводят и снимают. Тут я просто по факту ничего не могу сказать.

Тогда колеблющихся быть им более полит.активными или нет.А в чём их активность будет проявляться, если перестанут колебаться? На что смогут влиять? Имхо, это ключевой вопрос.

Ну, имхо, дополнителтным шумом кашу не испортишь.Это да.

Тетя Ася
01.03.2018, 20:51
Вы считаете "расследования" Навального образцом для подражания?

При всем моем негативном отношении, я тоже считаю, что у него есть чему поучиться.
Ибо

журналистские расследования, в тч по коррупции, есть. И очень хорошо, профессионально их проводят и снимают.

а обсуждают, спорят и говорят о расследованиях Навального. Я понимаю, про хорошую рекламную поддержку, но чтобы создать такую армию хомячков, нужно уметь нажимать на определенные кнопочки. Здесь дело даже не в бабле, а в знании психологии, особенно молодой аудитории.

адекватор
01.03.2018, 20:58
чтобы помещик мог в этой шапке бумажной и на меринце поехать служить.
Ага. Воевать против супостата, который скакал на телятах с соломенным пучком на голове.

Тюбег
01.03.2018, 21:46
Вы считаете "расследования" Навального образцом для подражания? бугагаг)) Это абсурд, ибо если ещё федеральные СМИ займутся откровенной подтасовкой и голимой, 100% политизированной заказушной пропагандой, то что же в этом будет хорошего?
Согласен, что много манипуляций и натягиваний желаемого на действительное. Но проскакивают же иногда детали, которые могли бы послужить почвой для дальнейших уже нормальных расследований.

Крыс
01.03.2018, 22:08
Но проскакивают же иногда детали, которые могли бы послужить почвой для дальнейших уже нормальных расследований.Странная схема - выходит, федеральные СМИ и правоохранители должны скрупулёзно следить за деятельностью махинатора и шарлатана. Ну, поскольку:

Согласен, что много манипуляций и натягиваний желаемого на действительноеВыискивать там какие-то детали, которые теоретически могут быть чем-то похожим на правду. Проверять их, и, основываясь на этом, самим что-то дальше расследовать. По-моему, это бредятина. Такое где-то есть? :doubt:

Крыс
01.03.2018, 22:12
а обсуждают, спорят и говорят о расследованиях НавальногоНу и что? Бомж, в пьяном угаре откалывающий номера на улице, всегда будет в центре внимания, в отличие от скучного лектора в зале. Но первый от этого умнее не станет, а у второго мозгов не уменьшится!

Навальный - это просто "хлеб и зрелища", плюс, действительно, огромные средства и силы были вбуханы в раскрутку. Но чему там у него учиться, хз - школьников доить и в КПЗ сидеть? Вот что он сделал реально умного, не на уровне геббельсовской пропаганды, рассчитанной на тупое быдло? В чём полезность его стратегии для нормальных политиков?..

автор
01.03.2018, 22:28
Ну,что-то я не видел на фед. каналах расследований о чиновниках высшего ранга

Имеющий уши - да увидит. Надо просто очки протереть. Белых, Улюкаев, Хорошавин, Захарченко и пр.пр., несть им числа.

Тетя Ася
01.03.2018, 22:31
В чём полезность его стратегии для нормальных политиков?

Молодежь - будущее страны. Они еще не очень умны, но достаточно эмоциональны и очень остро реагируют на сам факт чего-либо, а не на пути решения ( которых у Навального вообщем-то и нет). К тому же сами знаете, в 17-18 лет пошуметь за правое дело - самое то! Научиться перехватывать эту молодежную энергию и направлять в нужное русло. Я бы не сказала, что стратегия Навального рассчитана на быдло, скорее просто больше на эмоциональность, чем на рассудок. ЕдРо тоже такими приемами пользуется, но опять же запах официоза, для юности всегда менее привлекателен чем запах оппозиционности.

Крыс
01.03.2018, 22:39
Научиться перехватывать эту молодежную энергию и направлять в нужное русло.Да это совсем не то! Это дурная кровь юных дегенератов, у большинства из которых будущее весьма "перспективно", да. Нету там нормальной молодёжи с мозгами, им просто нечего там делать! Есть вполне состоявшееся быдло, готовое за пятихатку или просто так побузить и поорать. И какой-то процент наивных дурачков. Всё!

В какое там русло направить их энергию? Что, если завтра придёт добрый дядька и, пользуясь неким "методом Навального", поведёт их за собой, они начнут бабушек переводить через дорогу? Ага, щас :happy:

Там вполне уже сформировавшиеся еба...ты, которых перевоспитает сермяжная правда жизни со временем, или что похуже. Я внимательно смотрел на эти митинги - сомнений не осталось никаких. Дерьмо Лёша подобрал, как обычно, потому что ничего хорошего ему и не надо.

Слава КПСС
01.03.2018, 23:10
Это просто за гранью моего понимания:

http://rusvesna.su/news/1519851421

Тетя Ася
01.03.2018, 23:17
И какой-то процент наивных дурачков.

Это основной процент, к сожалению. Массовку делают именно они и именно они идут на полицейские дубинки, а хитрожопые потом используют стратегию "онижедети", вовремя удрав от опасности. Вообще любому политику особо умные в качестве группы поддержки и не нужны. Идет борьба за массовость.
Кто популярен? Тот кто умеет выдавать мемы. ВВП на первых выборах дал мем "мочить в сортире", и поскольку терроризм шагал по стране семимильными шагами - то сразу отозвалось. Вольфыч раньше тоже был неплох, но постарел. Выигрывает тот, кто идет в ногу со временем и выдает мемы, которые подхватывает молодежь. Многие, очень неглупые политики, брезгуют подобным популизмом отчего и проигрывают. Вот чему надо учииться у Леши. А направлять энергию естественно в то русло, что выгодно конкретному политику, если мы о них говорим.

автор
01.03.2018, 23:19
Глубокая мысль:

Правильно сказал Иван Охлобыстин в недавнем интервью: "...наивно считать, что в предстоящие выборы мы выбираем президента, — в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего. Если рассматривать кандидатуры с этой точки зрения, то всё встанет на свои места. Дамочки, завхозы и теоретики сами собой отпадут"

Крыс
01.03.2018, 23:28
Это основной процент, к сожалениюНеа. Основной процент - циничные молодые ублюдки, которым в кайф попрыгать под вопли того прикольного чувака с трибуны, закинувшись пивасом. Им уже всё похер. Послушай они нас с вами, да и всех местных курильщиков, они бы одинаково поржали над любыми нашими убеждениями - потому что своих у них нет, за ненадобностью. Вот это навальнёныши, в массе своей, а вовсе не наивные романтики, желающие изменить мир. Увы.

и именно они идут на полицейские дубинкиАналогично. Просто знают, что ничего серьёзного им не будет, максимум административка. А если и будет, ну там попрут из универа или ещё что, тоже насрать. Затобудетчтовспомнить, вжизнивсёнадопопробовать! Такая психология, она же мировоззрение. По научному даже как-то называется, но я забыл.

Крыс
01.03.2018, 23:36
в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего. Если рассматривать кандидатуры с этой точки зрения, то всё встанет на свои места. Дамочки, завхозы и теоретики сами собой отпадутЭто да. Но тут всплывает один тонкий момент. Не выберем ли мы главнокомандующего, который проиграет войну без, собственно, войны? И от чего/от кого нам тогда надо будет защищаться искандерами и сушками, если никто не нападёт по одной причине - всё и так заберут, оставив нам хрен без масла?

Нюша
01.03.2018, 23:44
Америка - это наглый от безнаказанности,международный гопник. Смотрите сами: Как любой гопник, Америка всех окружающих считает лохами, поэтому обращается со всем миром как с тупым стадом. У этого гопника есть куча шестёрок, которые чувствуют свою силу в стае и гнобят всех, кто не с ними. У этого гопника есть блатные понятия, то есть международные нормы,которые регулируют отношения с другими пацанами, но как любой гопник, он сам им не следует, потому как никто не может ему ничего предъявить. У гопника есть личные враги, от которых он чувствует угрозу своему лидерству, поэтому он будет их прессовать под любыми предлогами. Как и любого гопника Америку бесполезно пытаться понять, взывать к здравому смыслу или чему-то человеческому. Только встретив силу, гопник начинает вести себя вежливо и уважительно. Вся международная политика, навязанная Америкой, сводится именно к этому - у кого нет характера и он прогнётся, тот получит писты и пойдёт шестерить. У кого есть, но он слаб, на того он будет натравливать своих шакалов. Все разговоры про святую демократию превратились в смешной блеф для лохов. В общем, наш мир пытается захватить отвратительный гопник. Но, как только этот гопник поймёт, что есть более сильный с кучей арсенала - почему то становится вежливым... так было уже много раз... из инета. Что -то в этом есть...

Тетя Ася
01.03.2018, 23:47
в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего.

Главнокомандующих не выбирают. Они приходят сами в смутные времена,как князь Пожарский. Были потом попытки продвинуть и его на престол, но на выборах партия героев всегда проигрывает партии интриганов, к сожалению.

автор
01.03.2018, 23:58
Главнокомандующих не выбирают.

При разгуле демократии - выбирают, увы. Это называется: объективная реальность, Президент - он же и Верховный Главнокомандующий.

Кирилл Юдин
02.03.2018, 01:22
Если рассматривать кандидатуры с этой точки зрения, то всё встанет на свои места.Безусловно! Важно только понимать немного больше. Например, как манипулируют вашим сознанием.

Вячеслав Киреев
02.03.2018, 03:45
Важно только понимать немного больше. Например, как манипулируют вашим сознанием.
Я телевизор не смотрю, а новости читаю в Курилке. Интересно, а в Курилке моим сознанием манипулируют?

адекватор
02.03.2018, 08:24
Главнокомандующих не выбирают. Они приходят сами в смутные времена,как князь Пожарский.
Во время победоносной Великой Отечественной войны страной руководил Государственный Комитет обороны и Ставка Верховного главнокомандования.
Это чистый образец коллективного управления, коллективного разума.

Нюша
02.03.2018, 08:38
Я телевизор не смотрю, а новости читаю в Курилке. Интересно, а в Курилке моим сознанием манипулируют?
:thumbsup::) Даже не знаю, неловко даже)))) начать что ли смотреть ТВ - ну чтоб хоть как то успокоился клиент п- цы....))))

адекватор
02.03.2018, 08:56
Да конечно хотелось прочесть на халяву глубокую точную аналитику текущего момента. послания и прочих актуалий.
Но вот врач сэр Сергей так ничего и не ответил про последствия социального педикулёза, гельминтоза. фурункулёза и погрызов мелкими, средними и крупными грызунами тела социума. Выживет ли организм социума, если не бороться с паразитами. Справится ли организм. ежели заедают до костей.
При условии - клиническая картина отягощается тем, что пациент не получает достаточного питания и находится и без того в крайне истощенном состоянии - последней стадии дистрофии. Вместе с тем наблюдается гипертрофированное развитие отдельных опухолевидным образований, самая крупная из которых достигает 15-20% от общей массы тела и потребляет около 80% ресурса организма, и всё это на фоне гипертрофированного развития непроизводительных функций внутри самого организма с атрофией производительных мышц. Анамнез отягощён ещё тем, что пациента используют как донора с максимально высоким, критическим отбором жизненных ресурсов и сил для внешних других организмов.
Так что скажет современная медицина. Пациент жив, мертв, в коме ли, надо лечить, сам вылечится, можно спасти или что.
Молчит медицина.

Крыс
02.03.2018, 12:39
Выживет ли организм социума, если не бороться с паразитами. Справится ли организм. ежели заедают до костей.
Об этом как бы раньше не надо было думать, когда Союз разваливали? Что ж, отвечу твоим же коронным "аргументом" - придут коммуняки, Ежова на трон посадят, так тебя же первого расстреляют в подвале Лубянки! Так что пой дальше осанну демократии и либеральным ценностям, чё не нравится? Выбора-то нет - коль ты мне буквально вчера тыкал Сурайкиным, мол, сталинист такой, что к Путину все побежим наперегонки, да и Грудинин, опять же... :)

Фантоцци
02.03.2018, 13:25
А вот если эту сверхскоростную торпеду на атомном реакторе случайно поймают сомалийские пираты обычными рыболовными сетями. Интересная может получится комедия. Или кит проглотит торпеду, а кита поймает японское китобойное судно.:happy:
Путин, конечно, повеселил. А вообще тенденция очевидна - без врагов ему с ЕдРом никак, скучно. Нацию нужно объединить вокруг этих новых ядреных устройств.

Крыс
02.03.2018, 13:50
А вообще тенденция очевидна - без врагов ему с ЕдРом никак, скучно. Нацию нужно объединить вокруг этих новых ядреных устройств.Конечно. Так-то вокруг одни друзья, а врагов на Лайфньюс и Русской Весне придумывают. Был бы мир-дружба-балалайка, да Путину нужен срачь со всем миром для управления Едро. Угу.

Кирилл Юдин
02.03.2018, 13:51
Кто-нибудь может хотя бы приблизительно описать принцип действия ядерного двигателя для крылатой ракеты? За счёт чего тяга создаётся?:doubt:
Чёт на залепуху это похоже.

Фантоцци
02.03.2018, 13:55
Был бы мир-дружба-балалайка, да Путину нужен срачь со всем миром для управления Едро. Угу.
Путину и ЕдРу выгодно, чтобы нас всех чморили. Тогда у народа возникает инстинктивное стремление к объединению. Всё это ради неминуемой победы в 1 туре. Нацию хорошо объединяют страхи: перед внешней опасностью и перед коммунячьим быдлом.

Крыс
02.03.2018, 13:59
Нацию хорошо объединяют страхи: перед внешней опасностью и перед коммунячьим быдлом.А вожделение капиталистического рая, которое испытывает большинство, куда делось? Оно, выходит, народ разъединяет? Но это абсурд! Вариант, что его нет совсем, я отбрасываю, понятно. Не может его не быть! Очень странная получается картинка.

адекватор
02.03.2018, 14:01
Путин, конечно, повеселил.
Это застарелая балалайка. С конца 40 ых прошлого века. Но вот недавно США сами печатали буклеты с описанием страшного русского оружия, чтобы запугать своё население и выбить лишний триллион на ВПК. Теперь Путин упростил им задачу. Ролики сняли за свой счёт. ВПК США будет проще раскрутить своё сытое болото на бабло.
А у нас как всегда - кругом враги. Мощность только портов на вывоз из РФ выросла до 1 млрд. тонн в год. Вдруг перекроют и не разрешать вывозить себе из России ни кг. Кто рехнулся, непонятно.
Надо сплотиться в своей крепости, мобилизоваться, работать бесплатно, ввести цензуру, закрыть границы на выезд и ввести законы осадного положения, как при Сталине.

Крыс
02.03.2018, 14:05
Кто-нибудь может хотя бы приблизительно описать принцип действия ядерного двигателя для крылатой ракеты?Я тут на днях у одного нашего писателя наткнулся на забавную штуку - как будто бы у советских рабочих, которые в 30-е строили секретные подземные бункера и тоннели, был секретный, ядерный проходческий щит! Типа камни плавил даже или как-то хитро дробил в пыль. Ну, это фантазия, произведение художественное. Но писатель технически довольно подкован и в основном опирается на какие-то реально существующие технологии. И вот я задумался - а как он эту фиговину представлял? Возможно ли такое хотя бы в теории?..

Тетя Ася
02.03.2018, 14:22
Интересно, а в Курилке моим сознанием манипулируют?

А Вы еще сомневаетесь?!! Да само собой.

Нацию хорошо объединяют страхи: перед внешней опасностью

Да.

и перед коммунячьим быдлом.

такое прокатывало в 90-х (голосуй, а то проиграешь, купи еды в последний раз), а сейчас народ видит, что быкуют в основном представители партии власти. Интелегентный человек с лицом добрейшего клоуна Куклачева в настоящее время может вызывать любые эмоции, даже ненависть, но никак не страх. Директора совхоза имени Ленина тоже как бы может быть обвинен во многих грехах, но чтобы возникли ассоциации с героем быда и гопников надо иметь очень изощренную фантазии. Скорее в этом можно обвинять Ксюшадь, но она точно не коммунистка.

адекватор
02.03.2018, 14:24
которые в 30-е строили секретные подземные бункера и тоннели, был секретный, ядерный проходческий щит!
Не в 30 ых. В 60 ых реально был "ядерный червь" для передвижения под землёй. На морде стояла дробилка по типу метро-горнопроходческого щита. Ядерный реактор. Атомоход. На испытаниях углубился в землю и продвигался с огромной для твёрдой среды скоростью, но взорвался и работы прекратили.

адекватор
02.03.2018, 14:32
Ежова на трон посадят, так тебя же первого расстреляют в подвале Лубянки!
В отличие от твоих кривляний есть люди, которые понимают, что реально происходило при Сталине. Не хи-хи а реально. У людей отнимали имущество, ссылали и расстреливали. Не в твоих ужимках и смехуёчках, а на самом деле. И ещё живы люди, которые это помнят.
Может это повториться? В виде фарса - да, с высокой долей вероятности.

Крыс
02.03.2018, 14:37
Скорее в этом можно обвинять Ксюшадь, но она точно не коммунистка.Ксюша на дебатах втирала такую откровенную, затасканную и дешёвую пургу про либеральные ценности и сказочные перспективы свободного рынка, которому гос-во только мешает, что вменяемой аудитории было просто скучно. Уверен, не злобу её программа и она сама вызовет у большинства, не ненависть, а именно скуку и пофигизм.

Внезапно неинтересная она стала, Ксюха, и предсказуемая на 10 ходов вперёд. Не отличить от любого упоротого либераста и сектантов от капка. Хайпа нема, короче, откатывает по шаблону для приличия, и всё.