Вход

Просмотр полной версии : Черный список сценаристов?! WHY NOT?

Страницы : 1 [2] 3

Брэд Кобыльев
01.10.2007, 20:45
адекватор, дальше автор поста пишет следующее:
"На это я бырышне написала, что в курсе того, как пишутся рецензии, потому как сама была студентокой и точно такую же получала. Попросила прислать СИНОПСИС.
В ответ получила более чем хамский ответ из 4-х пунктов. Менее хамским был пункт первый: "Данная рецензия была использована исключительно в качестве синопсиса, т.к. г-ну *** удивительно точно удалось сформулировать про что кино, но это так, для тех, кто понял".
Все остальное было достойно быть занесено в шедевры торгово-площадноого отбрехвания."

Лала
01.10.2007, 20:52
Парадокс заключается в том, что неадекватный автор просто ен может написать хорошего сценария... а автор, который востребован и не единожды продал свой сценарий, как правило никому не хамит. Хамят как раз начинающие авторы, которые в первый, во второй раз пытаются продать свой сценарий.
По поводу того, что мне показалось или не показалось хамством со стороны автора... ну если мое начальство считает меня адекватным человеком, который способен общаться с авторами... то наверное пока оно так и есть... И что б я или другой редактор послали кого то в Ж... нужно очень сильно постараться. Просто некоторым очень трудно понять что в Ж... на ровном месте не посылают. А если я говорю автору, что сорри у вас тут засада в вашем сценарии, а автор мне говорит у меня гениальный сценарий, а ты сама дура... то сами понимаете... вполне резонный ответ, идит со своим гениальным сценарием туда то и туда-то...

адекватор
01.10.2007, 21:12
Брэд*Кобыльев
то есть никакой конспирологии? Скушно тогда.
Лала
Вот вы пишите - идите со своим гениальным сценарием туда-то и туда-то.
Это уже координаты. А мыло можно узнать?
Тема, в принципе, держится не неком противостоянии редакторов и авторов и на здоровом интересе к черным спискам.
а проблема дутая.
Сегодня поругались - завтра братья навек.
Опять же отношения редактора и автора чисто деловые, В самом деле, автору с редактором жить что ли вместе.
Реальная другая проблема - как бороться со спам-графоманией? Она будет нарастать в геометрической прогрессии. Много просто психов. Они могут и угрожать. и все что угодно.
Это да.

Лала
01.10.2007, 21:49
Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 13:22
За авторами бегают представители тех студий, которые, в отличие от Вашей студии, Лала, заинтересованы в качестве драматургической основы будущего фильма. Кадровая политика Вашей студии сводится к одному - поменьше заплатить сценаристу и режиссёру. Вопрос: какие сценаристы и режиссёры готовы работать за мизерные гонорары? Ответ: начинающие, не достаточно профессиональные или оказавшиеся в отчаянном положении. Вопрос: какой фильм сделают такие авторы? Ещё один вопрос, Лала, так сказать, вдогонку. Ваша студия существует уже не один год. Какие проекты, на Ваш взгляд, Лала, сделанные на Вашей студии, Вы считаете удачными?
Зелиг...
1. вы работали на нашей студии, что б знать кадрову политику? Вы утверждаете, что не присылали свой сценарий, откуда у вас вся эта информация?
2. Я не считаю Татьяну Догилеву, которая сняла у нас фильм "недостаточно профессиональной или в отчаянном положении"...
3. Вы задаете вопрос, что сняла наша студия, я вам помниться тоже задала вопрос, а что вы написали. Вы до сих пор не озвучили не одного названия вашего гениального сценария. Хотя по вашим словам создается впечатление, что вы очень много очень хороших сценариев пишите, вот хотелось бы увидеть их на экране.
4. По РТР идет анонс сериала называется "Срочно в номер". Я считаю, это удачным проектом. ТВ Центр - скоро запустит сериал "Затмение". Я считаю его очень удачным. Фильм "Учитель в законе" режиссера Мохова занял приз на фестивале в Артеке... И есть много мувиков, которые на мой взгляд очень даже неплохие. та же "Сиделка" которая шла по РТР. "Рассмешить Бога", "Женская дружба" со всей ее простой сюжета, на самом деле неплохие рейтинги занял. И есть много фильмов, которые вот вот пойдут в анонс...
5. Нашей студии от момента запуска первого фильма до сегодняшнего дня, от силы 2 года.

Лала
01.10.2007, 21:57
АДЕКВАТОР. Вот и я про тоже... такое ощущение, что редакторы дебилы на ровном месте придираются. Да бросьте, есть реальные причины... А авторы разные быват, быват такие,ч то кого угодно до какого угодно состояния доведут... ну что про них говорить-то? Обычно, если мне пишет адекватный автор - получает такой же ответ. Ну прислал мне один автор криминальную драмму, я ему вежливо отписала, что не подходит под формат, на что получила - сама дура. Вот это то, что лично я называю хамством. Я написала достаточно вежливое объяснение, в ответ получила еще более хамский ответ.
Я этого автора внесла в свой личный черный список, поскольку не вижу смысла работать с автором, который не понимает чем криминальная драма отличается от мелодрамы со счастливым концом. Ничего личного. ну почему я свое время хоть и рабочее должна тратить на всяких странных личностей, которые меня уговаривают купить фантастику с полетами на луну, или еще чего-нить и присылают 35 поводов почему этот проетк будет гениально успешным? И т.д и т.п.

адекватор
01.10.2007, 22:18
Лала это ещё что. Одно дело общаться с гениями по сети. а другое вживую. Вот где полный караул.
Психи часто ходят по редакциям газет. Приносят бредовые тексты, брызгают слюной и доказывают. что это надо печатать. Ага - на второй полосе, где новости - галиматью о том, в чем сила волос библейского самсона. Вместо новостей, говорит, поставьте эту сенсацью, вы своего счастья не разумеете, это ж бомба.
Или приходит параноик и говорит, что во всех квартирах надо устанавливать прослушки, чтобы предовращать преступления, и датчики против взрывов. приносит статью об этом - толстая общая тетредь. исписанная каракулями и схемами. Печатайте, говорит, иначе вам кирдык. Невменяемый, и поди со справкой - убьёт, ляжет в дурку и делов то. Хорошо здоровье позволяет отбиться если что. А хрупкой девушке редактору каково?
Но с другой стороны! Молодые начинающие авторы крайне болезненно реагируют на критику. Это надо учитывать. Это такие впечатлительные. мнительные люди с хрупкой психикой, такие ранимые, и чем талантливее, тем тоньше у них душа. Мне их жалко.

Брэд Кобыльев
01.10.2007, 22:41
Молодые начинающие авторы крайне болезненно реагируют на критику. Это надо учитывать. Это такие впечатлительные. мнительные люди с хрупкой психикой, такие ранимые, и чем талантливее, тем тоньше у них душа. Мне их жалко.
И ты говоришь такому юному и ранимому: "Брат, в синопсисе надо вот тут подправить, а тут уточнить..."
А он смотрит на тебя чистым открытым взором, в котором отражается вся боль вселенская, и говорит своим нежным голосом: "Да пошел ты на х..!"

И мне таких ну вот совсем не жалко :bruise:

адекватор
01.10.2007, 22:52
Брэд*Кобыльев , думаю, что молодой талантливый автор, который ещё шкуру не нажил, скорее заплачет слёзками, чем кого то пошлёт.
и потом, как сказал знакомый "как в наше время жить тупым. я не знаю".
человек с интеллектом обучаем, способен к росту. Есть интеллектик. умишка хоть чуть, он не пошлёт. а начнет внимать, учиться и быстро расти.
А если посылает - либо вовсе случайно попал. работать не намерен, либо окружение вдолбило мысль о супергениальности - "у него типа текст канонический уже. как в Библии. ни одной запятой нельзя трогать", (уже близко к мании величия)- либо человек не способен к обучению, росту, раз невоспиимчив к критике.
Но пардон - в первом посте темы я не нашёл инфы, что кто-то кого-то послал на.... Там положительная (!) рецензия и размывчато неопределённо о площадной ругани.
на площадях. кстати, за мат могут арестовать - место общественное.
талантливых ребят много в общаге Литинститута погибло. Не в курсе?
"Ах, вы говорите что я бездарь"? И суицид.

Брэд Кобыльев
01.10.2007, 23:04
Есть интеллектик. умишка хоть чуть, он не пошлёт. а начнет внимать, учиться и быстро расти.
А если посылает - либо вовсе случайно попал. работать не намерен, либо окружение вдолбило мысль о супергениальности
Дык о чем и речь!

талантливых ребят много в общаге Литинститута погибло. Не в курсе?
"Ах, вы говорите что я бездарь"? И суицид.
А сколько людей не пережило банального хамства? В обсчем, это тупиковый путь развития дискуссии... :disgust:

Дмтр Мешко
01.10.2007, 23:15
А он смотрит на тебя чистым открытым взором, в котором отражается вся боль вселенская, и говорит своим нежным голосом: "Да пошел ты на х..!"

:happy: :happy: :happy:

И мне таких ну вот совсем не жалко

:friends:

адекватор
01.10.2007, 23:16
Брэд*Кобыльев мне в суровом 94ом пришлось с месяц торговать. как только стал "по ту сторону прилавка". мгновенно становишься продавцом, а покупатели - уже по ту сторону барьера.
Психологически сразу заметно перемены. Вот так и авторы с покупателями своих текстов. по разные стороны прилавка.
и только лишь.
а так все мы люди.
И у ЛеныНе Продюсера прошу прощения. может. был резок.
Леночка простите меня пожалуйста.
засим. как грится.....

Брэд Кобыльев
01.10.2007, 23:41
а так все мы люди.
адекватор :friends:

Зелиг
02.10.2007, 00:35
вы работали на нашей студии, что б знать кадрову политику? Вы утверждаете, что не присылали свой сценарий, откуда у вас вся эта информация?
Лала...
1. У меня весьма обширный круг знакомых-коллег. Поэтому, замечу без ложной скромности, я весьма информирован.
Я не считаю Татьяну Догилеву, которая сняла у нас фильм "недостаточно профессиональной"...
2. Татьяна Догилева, народная артистка России, режиссер: "Мной давно владело желание крикнуть слово мотор и я всячески примеривалась, как бы мне пролезть в кинорежиссеры. Естественно, я многого не знаю, естественно, иногда слушаю, вытаращив глаза, когда мне объясняют что-то «про ось». Ха-ха".
Таким образом, как я и предполагал, фильм "Лера" - это дебют Догилевой в качестве кинорежиссёра.
я вам помниться тоже задала вопрос, а что вы написали. Вы до сих пор не озвучили не одного названия вашего гениального сценария.
3. Не озвучил, по двум причинам: во-первых, я не написал ни одного гениального сценария, а во-вторых, хочу сохранить анонимность на этом форуме.
Хотя по вашим словам создается впечатление, что вы очень много очень хороших сценариев пишите, вот хотелось бы увидеть их на экране.
4. Вы наверняка видели их на экране. Впрочем, если - нет, то Вам здорово повезло. :happy:
По РТР идет анонс сериала называется "Срочно в номер". Я считаю, это удачным проектом. ТВ Центр - скоро запустит сериал "Затмение". Я считаю его очень удачным. Фильм "Учитель в законе" режиссера Мохова занял приз на фестивале в Артеке... И есть много мувиков, которые на мой взгляд очень даже неплохие. та же "Сиделка" которая шла по РТР. "Рассмешить Бога", "Женская дружба" со всей ее простой сюжета, на самом деле неплохие рейтинги занял. И есть много фильмов, которые вот вот пойдут в анонс...
5. Без комментариев...

Бразил
02.10.2007, 02:06
По РТР идет анонс сериала называется "Срочно в номер". Я считаю, это удачным проектом. ТВ Центр - скоро запустит сериал "Затмение". Я считаю его очень удачным. Фильм "Учитель в законе" режиссера Мохова занял приз на фестивале в Артеке... И есть много мувиков, которые на мой взгляд очень даже неплохие. та же "Сиделка" которая шла по РТР. "Рассмешить Бога", "Женская дружба" со всей ее простой сюжета, на самом деле неплохие рейтинги занял. И есть много фильмов, которые вот вот пойдут в анонс... В последнем фильме Тарантино, Каскадер рассказывает девушкам, в каких фильмах он снимался, перечисляет какие-то замысловатые названия картин, фамилии актёров, которых он дублировал. Девушки с такими большими, восхищёнными, немигающими глазами смотрят на него... и Каскадёр спрашивает у них: "Вы вообще понимаете о каких фильмах я говорю?". Девушки всё так же восхищённо мотают головами: "Нет, не знаем".

"Срочно в номер", "Затмение", "Учитель в законе", "Сиделка", "Рассмешить Бога", "Женская дружба" - это что вообще? Я почуствовал себя такой вот девушкой из фильма Тарантино. Я восхищён, конечно, но фильмов таких я не видел, не слышал и ничего о них не знаю. Ровно как и о фестивале в Артеке.

Зелиг
02.10.2007, 02:38
ничего о них не знаю. Ровно как и о фестивале в Артеке.
Это для детей.

Кирилл Юдин
02.10.2007, 09:40
А вот наступлю на горло собственной песне. Как многие уже знают, я работал как-то с "ТПГ", правил им сценарий.
Сначала меня просто попросили оценить сценарий. Я, пользуясь опытом накопленным здесь на конкурсе, расписал все провисания сюжета и т.п.
Затем, уговорили написать новый синопсис, практически, по мотивам сценария.

Синопсис понравился, мне выслали образец Договора и попросили написать по своему уже синопсису сценарий. О Договоре я здесь писать ничего не буду, а вот о дальнейшей работе над сценарием напишу.

Пишу, по мере продвижения к развязке обсуждаем готовое, уточняем. Всё нормально. Но потом я замечаю, что надо бы немного подправить сюжет. Дело в том, что сценарий комедии для детей, а у нас получается в конце, что плохая вожатая сгорает в пламени заживо. Я пишу, что надо бы "убийства" эти поубирать - не ужастик же пишем. Ну не лепится как-то в детской комедии. Ладно бы чудовище какое, а так, человек, какой бы он ни был. Да ещё вожатая.
Соглашаются. Я пишу таким образом, чтобы под жанр подходило - вожатая раскаивается и становятся понятными причины её скверного характера (она деже вызывает сочувствие). Все становятся хорошими, зло наказывается и т.д.
Всё, вроде бы нормально, но!

Получаю очередное письмо, где продюсер мне пишет, что очень жалеет, что я убрал сочную сцену из первого варианта. И просит её вернуть на место.
Я объясняю, что если мы не "убиваем" вожатую, то ту "сочную сцену" втулить никак не получается по сюжету. Она уже из другой оперы - мотивы и финал поменялись. Соответственно изменились и характеры.
Ладно пишет продюсер и сообщает, что недавно вспомнила кино "Москва - Кассиопея" и "Посторонним вход воспрещён" и желает, чтобы в сценарий я внёс персонажа типа "балбеса".

Я отвечаю, что во-первых, это штамп, причём узнаваемый, а во-вторых, в сценарии очень много ГЛАВНЫХ (КЛЮЧЕВЫХ) ЯРКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, чтобы раскрыть их индивидуальность и яркость характера, нужны СИТУАЦИИ, а у меня ограничение - 90 минут. Ну не возможно втулить в 90 минут основной, довольно запутанный и насыщеный сюжет, и расписать характеры в действии. Или мы делаем две серии, или отказывемся от "балбеса" - не напишешь же просто на лбу у персонажей кто они и каковы. Это же всё раскрывать нужно, гармонично вплетая в сюжет. У нас и так минут десять было сверх нормы и я мучительно думал, как сократить, но не стирая характеры.

Продюсер мне пишет, мол хронометраж менять не будем - 90 минут и точка, но вот пиши, мол хоть на два часа, потом будешь вырезать и сокращать!!!

Я снова пишу, что, если я уже вижу, что именно придётся вырезать, зачем же писать впустую, а потом снова всё с нуля перекраивать и возвращаться с исходному? Ну не влепим мы туда столько характеров. Дело в том, что там порядка шести главных персонажей, практически равноценных. Каждый выполняет свою роль, согласно своим способностям и особенностям характера. И куча второстепенных не менее ярких.
И ни для кого не секрет, что что-то добавить или убрать из сценария, не переписав его полностью - нельзя. Это влечёт за собой изменения по всему сюжету (если, конечно сценарий написан правильно и все элементы взаимосвязаны, а не налеплены "от балды").

В общем получаю снова письмо, как будто моего ответа и не было: новые хотелки и желания, которые даже не обсуждаются (судя по письму).

Тогда я раскладываю по полочкам каждый пункт пожеланий. Какие-то соглашаюсь переписать, какие-то подробно объясняю, почему это ухудшит сценарий. Очень подробно - на шести листах разбор получился.

С этого момента не получаю ни одного ответа, ни одного сообщения.
Я что, попал в "чёрный список", как вредный автор?
И хто же из нас, в таком случае НЕАДЕКВАТЕН?

В то же время, хамом или неадекватным автором меня более никто и никогда не считал. Правда я не знаю, реальную причину тишины в эфире - мне ведь, даже не прислали сообщения, типа "мы отказываемся от ваших услуг". Ваще ничего - полное молчание и забвение. Вот это я считаю хамством. Но уже со стороны компании. Я же не рукопсиь прислал, которую потеряли, а автора забыли среди прочих (это ещё можно понять). Я же несколько месяцев ежедневно на них работал и переписывался, отвечая на письма. Молча так проигнорировали без объяснения причин. До сих пор - полное молчание.

Фантоцци
02.10.2007, 10:00
Одно дело общаться с гениями по сети. а другое вживую. Вот где полный караул.
Психи часто ходят по редакциям газет. Приносят бредовые тексты, брызгают слюной и доказывают. что это надо печатать.
Молодые начинающие авторы крайне болезненно реагируют на критику. Это надо учитывать. Это такие впечатлительные. мнительные люди с хрупкой психикой, такие ранимые, и чем талантливее, тем тоньше у них душа.
Адекватор, я не знаю "с какой стороны прилавка" вы сейчас находитесь. Но у вас получается, что авторы, талантливые они или нет, - это больные люди. А редакторы и продюсеры они все здоровы? Их, когда допускают к работе, в дурке не обследуют?
Кирилл, :friends: твоя ситуация не исключение. У редакторов и продюсеров прям мания к сочинительству и "улучшению" сюжета проявляется. когда они читают что-то путное. Нужно было все их "пожелания" и имена в титры вписать. Потом поржали бы. Как правило, "улучшенный" сценарий годится только для демонстрации в дурдоме. :happy:

Кирилл Юдин
02.10.2007, 10:52
У редакторов и продюсеров прям мания к сочинительству и "улучшению" сюжета проявляется. когда они читают что-то путное.
Вот это вот "что-то путное" очень греет душу. :pleased:
Вадим Пэ :friends:
Боюсь сглазить, но когда мы обсуждали изменения в моём другом сценарии с продюсером, доводы и суть изменений мне показались вполне оправданными. И мне показалось, что меня слушали очень внимательно. Очень легко пришли к общему мнению, и переписанный (ксати, совсем немножко) вариант даже мне понравился значительно больше предыдущих.
Самое удивительное, что меня не учили, как писать. Предполагалось, что в этом я понимаю больше. Вопрос был поставлен, как сделать, чтобы повысить коммерческий потенциал - в этом они разбираются лучше. Более того, один спорный вопрос мы так и не "победили" (ни я ни они не могли определиться, как будет лучше, а сомнения были единодушны), и решили оставить его на наше уже с режиссёром усмотрение. Другими словами - земля и небо.

Фантоцци
02.10.2007, 11:15
Вопрос был поставлен, как сделать, чтобы повысить коммерческий потенциал - в этом они разбираются лучше.
А в вопросе, как улучшить сценарий по-настоящему, поможет разобраться лишь другой сценарист :)

Зелиг
02.10.2007, 11:18
Я же не рукопсиь прислал, которую потеряли, а автора забыли среди прочих (это ещё можно понять).
Я вот, например, этого понять не могу.
Я же несколько месяцев ежедневно на них работал и переписывался, отвечая на письма. Молча так проигнорировали без объяснения причин. До сих пор - полное молчание.
Кирилл, Вы привели пример типичного кидка. Судя по всему, в Вашем договоре не было прописано, сколько раз студия имеет право обратиться к Вам с предложениями о доработке сценария. Или же договор вообще не был подписан. В этом случае продюсер начинает изводить автора предложениями по доработке до тех пор, пока тот либо не испишится, либо не откажется от работы вообще. Разумеется, это хамство. Но, полагаю, ничего личного, это просто бизнес...

Лала
02.10.2007, 11:46
Сообщение от Бразил@2.10.2007 - 01:06
"Срочно в номер", "Затмение", "Учитель в законе", "Сиделка", "Рассмешить Бога", "Женская дружба" - это что вообще? Я почуствовал себя такой вот девушкой из фильма Тарантино. Я восхищён, конечно, но фильмов таких я не видел, не слышал и ничего о них не знаю. Ровно как и о фестивале в Артеке.
Бразил, ну если вы не смотрите РТР то как вы можете увидеть перечисленные фильмы? Продолжайте себя чувствовать восхищенной девушкой. :happy:
Зелиг, сохраняя свое "инкогнито" вы нам всем просто на уши лапшу вешаете, тем более что не всегда заявляемая вами информация верна, особенно кадровая политика нашей студии. Собирание инфы среди каких-то там левых знакомых похоже на собирание сплетен. Вам хочется думать так - за ради Бога. Вам хочется утвердться на этом форуме за счет чморения кого-то... ну... ну...

Кирилл Юдин
02.10.2007, 11:54
Кирилл, Вы привели пример типичного кидка.
Да чёрт его знает. :doubt: Договор, вроде бы сами предложили, причём сразу (наверное этим и купили мою неосквернённую баблом душевную натуру :happy: ). Но вот сейчас вдруг подумалось, а может в Договоре специально были прописаны идиотские условия, чтобя я его не подписал. А если подписал бы, то тем более остался бы в дураках, даже так - в полных идиотах. Про условия я уже как-то писал. Неужели так изысканно кидают?. :doubt: Тогда привет Ольге Акимовой и Сергею Грибкову.
Например, в договоре стояла общая сумма 5 т.у.е., а выплачивать должны были бы частями в пять(!) этапов. Последний - подписание акта о приёмке готового фильма. И сумасщедший аванс в 111 у.е.

Вот сейчас подумываю отомстить :happy:
Как бы продать этот сценарий, но чтобы без ущерба для первого автора, права которого, как я понимаю, я нарушу - персонажи-то и завязка во многом его. А вот "ТЛГ" - не отзываются ваще. Уж не хуже "Азирис-нуна" получилось ИМХО.А в вопросе, как улучшить сценарий по-настоящему, поможет разобраться лишь другой сценарист
Вадим*Пэ , совершенно согласен.

Зелиг
02.10.2007, 12:06
Кирилл, текст договора, предлагаемый студией, может быть любым. Он обсуждается и корректируется. Заявления типа: это наш типовой договор и мы не станем менять в нём ни строчки, не следует воспринимать всерьёз за исключением тех случаев, когда начинающий автор заключает договор непосредственно с каналом, или возражения автора носят непринципиальный характер. Но описанные Вами условия могут вызвать лишь недоумение... Особенно пункт о последней выплате, которая осуществляется при подписанииакта о приёмке картины. Куча фильмов вообще не доснимают до конца (насколько я понимаю, то же самое произошло в Вашем случае). При чём тут сценарист? В худшем случае оставляют 10% гонорара на запуск фильма, чтобы у автора был мотив при необходимости внести финальные незначительные коррективы, обусловленные, например, актёрским кастингом и выбором натуры.

Зелиг
02.10.2007, 12:07
не всегда заявляемая вами информация верна
Приведите примеры. Охотно отреагирую.

Кирилл Юдин
02.10.2007, 12:20
Кирилл, текст договора, предлагаемый студией, может быть любым. Он обсуждается и корректируется.
Это я прекрасно пнимаю, но корректировать они отказались. Акимова пообещала обсудить этот вопрос с Грибковм, а дальше - полное молчание.
Судя по письмам, у них был большой напряг по срокам. Я пошел на то, что редактирование Договора будем делать одновременно с работой над сценарием. Не вижу в этом ничего такого уж страшного, если люди настроены серьёзно. Причём предложил такую схему я сам, поскольку отдалённость от Москвы реально мешала быстрому урегулированию формальностей. А потом нагонять ужасно сжатые сроки не хотелось.
Сегодня мне есть чем аргументировать свою несговорчивость - вот пример. А тогда такого опыта у меня не было. Уподобляться параноикам не хотел никогда. Ну ничо. В этом месяце перебираюсь в подмосковье, и такие вопросы будет решать легче.

Зелиг
02.10.2007, 12:26
Кирилл, правило №1 профессионального сценариста гласит: ни в коем случае не берись за работу без договора и аванса. В противном случае ты рискуешь потерять время и нервы, а кроме того, ввести продюсера в искушение обмануть тебя. Продюсерам это правило тоже прекрасно известно. Они бизнесмены. Устные договорённости, если они перестали быть удобными, для продюсера просто перестают существовать.
Чтобы они согласились корректировать текст договора, нужно было отказаться приступать к работе до тех пор, пока они не согласятся на Ваши условия.

Лала
02.10.2007, 12:55
Зелиг, спорить с вами - занятие не благодарное. потому что сколько г... не пытайся перебить запохом дезедоранта, запах г... все равно крепче. Вы ж у нас инкогнито, вам можно нести всякую хрень и не отвечать за свои слова, я же не могу себе такого позволить. Но вот если вы считаете режиссеров работающих у нас полным отстоем и думаете, что режиссерам к нам так легко попасть, вот как я вас разубежу в этом? Да никак, потому что на каждое мое слово у вас есть говняная лепешка из сплетен кого-то, которую вы выдаете за истину. У нас в стране, а не в нашей компании вообще есть проблема и с режиссерами и со сценаристами. Вот как на самом деле обстоят дела. Если б только в нашей компании работали плохие режиссеры, и только наша компания поккупала говняные сценарии, то что покупают другие, шедевры? Где они на телеэкране эти шедевры? нет их. потому что все студии сталкиваются с такими же проблемами. А не только наша.
Я теперь понимаю Настройщика. Прото надоело слушать неавторитеного человека, который даже своих сценариев стыдится, и рисует какую-то свою истину в кинобизнесе... а все, кому он макорон на уши навешал разинув рот слушают... и кушают очередные макороны... Так и хочется сказать - сделайте зелига королем этого форума он будет рассказывать вам басни о том, как надо работать кино и все будет славненько. Насторйщик ушел, Лена не продюссер давно уже не появляется, осталось только Лалу выжить, что б никто и ни что не мешало наслождаться иллюзией.

НИХИЛЪ
02.10.2007, 13:18
Лала

А чего уж такого-то произошло. Зелиг выполняет свою функцию (проверить достоверность никто не может, конечно, но отрицать логичность его суждений, хотя бы на уровне здравого смысла и нормального понимания бизнес этики, думаю никто не будет). Вы естественно отстаиваете свою точку зрения на основании опыта работы в этой сфере. Все читают и вас, и его и делают свои выводы.

Ничего плохого в этом нет.

Зелиг
02.10.2007, 13:25
Насторйщик ушел, Лена не продюссер давно уже не появляется, осталось только Лалу выжить, что б никто и ни что не мешало наслождаться иллюзией.
Настройщика я отсюда не выживал. Он сам ушёл. Я с ним спорил и вёл себя корректно. Он - нет. Потому что тот, кто неправ, обычно склонен впадать в истерическое состояние. Что же касается Лены НЕпродюсера, смею предположить, что её отсутствие со мной вообще никак не связано. Более того, к Лене я отношусь с искренней симпатией, хотя и не всегда соглашаюсь с её мнением. Теперь о Вас, Лала. Вы, на мой крайне субъективный взгляд, представляете тот довольно распространённый тип редакторов, которые живут иллюзией, что раз они через день здороваются с "его величеством" продюсером (своим начальником), то они вершители судеб №2 (после "его величества"). Отсюда и тон, который Вы выбрали. Но Лала, подумайте вот о чём. Допустим, завтра "Мо-м" закроется или сократит штат. Вам придётся искать новое место работы. Для этого Вам потребуются уже другие знакомства. Догадываетесь, с кем? Правильно. С грамотными сценаристами. Вам придётся побегать за каждым из них, сказать им всем приятные, вежливые слова... Потому что без списка новых авторов Вы никому на фиг не будете нужны. Надеюсь, этого никогда не случится. Удачи Вам, Лала.

Лека
02.10.2007, 13:29
Насторйщик ушел, Лена не продюссер давно уже не появляется, осталось только Лалу выжить, что б никто и ни что не мешало наслождаться иллюзией.
Значит, мнение Зелига для Вас важнее, чем десятка страждущих работать с Вами авторов? И хотя среди последних достаточно тех, которые откровенно подхалимничают, все же за них обидно.

А Лена, мне кажется, еще вернется. :yes:

Лала
02.10.2007, 14:20
Зелиг, на основании чего вы судите обо мне и о моей компании, если вы не знакомы ни со мной, ни с моей компанией? На основании чьего-то мнения? это уровень сплетен.
Вы утверждаете, что МТФ есть некая кадровая политика, берем на работу неудачников... на основании чего заявление? Вы пытаетесь доказать, что у нас все плохо. И с режиссерами и со сценариями? На основании чего?
Вот вы и компанию мою уже мысленно разволили и меня без работы оставили... спасибо вам на добром слове, доброжелательный вы наш. Хотелось бы сказать хрен дождетесь, да в кинобизносе всяко бывает... не переживайте за меня, уж проживу как нибудь.

Лека, что касается подхалимства, иной раз мне кажется, что любое вежливое общение на этом форуме некоторыми воспринимается как подхалимство, а собирание сплетен, как принципиальная позиция.

У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле, и я никогда не говорю своему начальству, что этот автор с форума... Как бы не было прискорбно - похоже придется смириться с этим фактом.

По поводу страждущих.... адрес есть и мое общение думаю никому тут не нужно и не поможет... что б не было возможности подхалимажа... так сказать...

Брэд Кобыльев
02.10.2007, 14:26
У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле, и я никогда не говорю своему начальству, что этот автор с форума... Как бы не было прискорбно - похоже придется смириться с этим фактом.
Вот вам, пожалуйста, и черный список. Мы, оказывается, уже все давно там :pleased:

Авраам
02.10.2007, 14:33
Сообщение от Брэд Кобыльев@2.10.2007 - 13:26
Вот вам, пожалуйста, и черный список. Мы, оказывается, уже все давно там :pleased:
:scary: Додискутировались :pleased:

Наталья
02.10.2007, 14:37
Сообщение от адекватор@1.10.2007 - 19:24
Брэд*Кобыльев
тема не подисчерпала.
Работаем детектив.
Некий молодой автор прислал рецензию вместо синопсиса.
Если есть рецензия, значит есть сценарий? Конечно у автора есть сценарий.
Весь, целиком, готовый. Его читали, на него написана рецензия.
Зачем автору высылать редактору рецензию?
думаю, что то или напутано, или вырвано из контекста переписки.

Дело могло быть так. автор присылает сценарий редактору. редактор отвечает - ваш сценарий никакой. Автор в ответ - я так не думаю. вот хорошая рецензия. смотрите сами.

Но дальше начинается самое странное. автору поста, чтобы показать хамство автора, стоило бы привести хамские высказывания. Однако полностью приведена положительная рецензия. Которая как бы даже защищает "автора-"хама". Значит, ключевым в посте и была рецензия?
Пачиму? Что такого крамольного в этой рецензии? Что "хамского"?
будем дальше крякать про чёрные списки?
на это смею продублировать мой давнишний пост:

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=746&st=30 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=746&st=30)

Заверяю, что НАГЛАЯ ДЕВОЧКА свой сценарий не высылала.

НИХИЛЪ
02.10.2007, 14:39
Офигеть! Все уже в черном списке.
Уважаемая Лала неоднократно подчеркивала необходимость навыка работать в команде, что само сабой разумеет умение адекватно общаться с разного рода людьми ( в том числе и хамами), если это в итоге на благо бизнес результата. Однако, все эти правильные слова на деле обычно оказываются пшиком как только кто-то задевает тебя любимого - нельзя так больно реагировать на критику в свой адрес, ей богу.

Лала, никто же не говорит, что поддерживает Зелига и верит ему на слово, что ваша компания издевается над авторами и берет только неудачников. Не считайте нас за недоумков: каждый делает для себя нужные выводы.

И зелиг и лала должны быть!

Нора
02.10.2007, 14:44
:horror:

Лека
02.10.2007, 14:45
иной раз мне кажется, что любое вежливое общение на этом форуме некоторыми воспринимается как подхалимство, а собирание сплетен, как принципиальная позиция.
Мы же не в детском саду и разницу между вежливостью и лизоблюдством знаем. :pipe: Я лично терпеть не могу, когда передо мной заискивают (такое, как ни странно, не так редко случается :pleased: ), но это личные вкусовые предпочтения, и я ничего не навязываю. Единственное на что хочется обратить внимание, не записывайте автоматически в списки врагов тех, кто просто не разделяет Ваших взглядов.

Руслан Смородинов
02.10.2007, 15:09
Распрягай, приехали :cry:

Авраам
02.10.2007, 15:14
Сообщение от Лека@2.10.2007 - 13:45
Я лично терпеть не могу, когда передо мной заискивают
Редакторы? :devil:

Лека
02.10.2007, 15:21
Сообщение от Авраам@2.10.2007 - 14:14
Редакторы? :devil:
Продюсеры. Толпами. :happy: :happy: :happy:

Нора
02.10.2007, 15:39
По результатам обсуждений подвожу итог:

Ребята - сценаристы, чтобы не попадать в черные исписки, пишите просто - отправляю вам на рассмотрение то-то и такого-то жанра.
Если получаете отлуп - не пишите ничего в ответ. Проглатите пилюлю и пишите новый сценарий.
Не надо доставать редакторов и заискивать перед ними, от них мало что зависит. :cry:

Кирилл Юдин
02.10.2007, 15:42
Продюсеры. Толпами.
Пользуетесь духами с ферромонами? :happy:

Зелиг
02.10.2007, 15:49
Зелиг, на основании чего вы судите обо мне и о моей компании, если вы не знакомы ни со мной, ни с моей компанией?
О Вас, Лала, я сужу по Вашим высказываниям на этом форуме, традиционно пренебрежительным по отношению к сценаристам. У Вашей же компании сформировалась соответствующая репутация, по ней и сужу.
Вы утверждаете, что МТФ есть некая кадровая политика, берем на работу неудачников... на основании чего заявление? Вы пытаетесь доказать, что у нас все плохо. И с режиссерами и со сценариями? На основании чего?
Хотя бы на том основании (допустим, что всё что я неоднократно слышал о Вашей компании - нелепые слухи и домыслы), что в качестве примера УДАЧНИКА Вы привели дебютантку Догилеву.
У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле
Это не совсем так. Просто сложилось такое мнение, что на этом форуме общаются не сценаристы, а те, кто думает, что они сценаристы. Отчасти это действительно так. Иначе и быть не может. Ведь это форум. Однако удручает тот факт, что тех, кто выдаёт разумные и компетентные высказывания, со временем становится всё меньше и меньше...

Авраам
02.10.2007, 15:52
Сообщение от Нора@2.10.2007 - 14:39
Если получаете отлуп - не пишите ничего в ответ. Проглатите пилюлю и пишите новый сценарий.
Нора, а если один мой сценарий не подошел и я хочу предложить другой? Или спросить, какая у них жанровая политика? Что актуально в принципе, а что на данный момент? Это называется - доставать?

Эндрюс
02.10.2007, 16:04
Зелиг выполняет свою функцию (проверить достоверность никто не может, конечно, но отрицать логичность его суждений, хотя бы на уровне здравого смысла и нормального понимания бизнес этики, думаю никто не будет). Вы естественно отстаиваете свою точку зрения на основании опыта работы в этой сфере. Все читают и вас, и его и делают свои выводы.

Ничего плохого в этом нет.
Я тоже так считаю. :pipe: Выслушать две стороны всегда приятней и выгодней, чем одну. Каждый заинтересован в своём и, волей-неволей говорит о "своём" в благоприятном свете и со своих позиций: и здравые редакторы; и здравые авторы.
Проблема в том, что действительно осталась одна Лала, а некоторые другие, активно пообщавшись и набрав себе команду типа перспективных на типа перспективу, свалили. Может, не получили "форум-зависимости", а может продюсер запретил, а может времени нет. Я не осуждаю, а только констатирую. :pipe:

Лека
02.10.2007, 16:07
"Пользуетесь духами с ферромонами?"

Так я Вам и открыла все свои секреты. :pleased:

ЗЫ Москвичом Вы мне определенно нравитесь больше. :pipe: :pleased: Как-то добрее сразу стали, внимательнее... :pleased:

Кирилл Юдин
02.10.2007, 16:17
Москвичом Вы мне определенно нравитесь больше. Как-то добрее сразу стали, внимательнее...
Стараюсь не выделяться, во всём подражать коренным. :pleased:

Лала
02.10.2007, 16:24
Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 14:49
О Вас, Лала, я сужу по Вашим высказываниям на этом форуме, традиционно пренебрежительным по отношению к сценаристам. У Вашей же компании сформировалась соответствующая репутация, по ней и сужу.

Хотя бы на том основании (допустим, что всё что я неоднократно слышал о Вашей компании - нелепые слухи и домыслы), что в качестве примера УДАЧНИКА Вы привели дебютантку Догилеву.

Это не совсем так. Просто сложилось такое мнение, что на этом форуме общаются не сценаристы, а те, кто думает, что они сценаристы. Отчасти это действительно так. Иначе и быть не может. Ведь это форум. Однако удручает тот факт, что тех, кто выдаёт разумные и компетентные высказывания, со временем становится всё меньше и меньше...
Зелиг, а чем вам мои высказывания не нравятся?
И в чем по вашему мнению заключается мое пренебрежительное отношение к авторам? Я кого то на бабки кинула? Кому-то наступила на ногу?

А у меня исходя из ваших постов сложилось такое мнение, что вы автор неудачник, который самоутвеждаясь на этом форуме пытается самому себе доказать, что у него все хорошо. Потому что реально востребованный автор не будет сидеть на форуме, и начхать ему на компанию МТФ о которой у него такое мнение, он будет писать сценарии а не собирать сплетни... дальше что?

Назовите мне хотя б одну работающую киностудию, которой все были бы довойльны? Все то же самое что говорят про нас, говорят и про Амедия, и про РВС те, кто там по каким-то причинам не уработался.

Вы свое имя назовите и мы посмотрим, какая у вас репутация. :happy:

Ситуация действительно удручающая, особенно если брать во внимание, что разумные и компитентные высказывания это наверное только ваши.

Догилева засветилась с Лерой, а пиречислять чьи-то фамилии - извините, а если человеку не хочется, что б его фамилию здесь называли. Да у нас не работают крутые звезды... но мы и не снимаем игрового кино. мы скромные труженики телепродукции, не помню, что б я где-то претендовала на большее. Но это не значит, что у нас работают плохие режиссеры и плохие сценаристы.

Своими выссказываниями вы не меня оскорбляете, я то наплюю и переживу, а огромное колличество людей, которые работают и стораются... некоторые авторы с этого форума, кстати, они тоже дерьмовые сценарии пишут - вы
это хотите сказать? Вот так даже не читая?

Лала
02.10.2007, 16:31
Сообщение от НИХИЛЪ@2.10.2007 - 13:39
Офигеть! Все уже в черном списке.
Уважаемая Лала неоднократно подчеркивала необходимость навыка работать в команде, что само сабой разумеет умение адекватно общаться с разного рода людьми ( в том числе и хамами), если это в итоге на благо бизнес результата. Однако, все эти правильные слова на деле обычно оказываются пшиком как только кто-то задевает тебя любимого - нельзя так больно реагировать на критику в свой адрес, ей богу.

Лала, никто же не говорит, что поддерживает Зелига и верит ему на слово, что ваша компания издевается над авторами и берет только неудачников. Не считайте нас за недоумков: каждый делает для себя нужные выводы.

И зелиг и лала должны быть!
Нехиль, мы с вами где-то друг друга не поняли...
работать в команде - не значит сжирать оскорбления тех, кто с тобой в этой команде не работает... А Зелиг ен в моей команде - это точно.
Я никогда не призывала общаться с хамами, скорее наоборот я лично с хамами общаюсь ( по глупости своей ) только на этом форуме, но я пересмотрю свое отношение к жизни.
Если вы не понимаете, что Зелиг оскорбляет не меня (мне по фиг, хоть горшком, лишь бы не в печку) а людей с которыми я работаю, это ваша проблема.
Но я например не собираюсь продолжать дисскуссии на форуме, на котором пользователи своим молчаливым согласием позволяют кому-то оскорблять людей, которых я представляю на этом форуме.
Такова моя роль. Извините.
Может где-то я была не права, прошу меня извенить, всех кого возможно обидела вольно или не вольно.

Зелиг
02.10.2007, 17:16
чем по вашему мнению заключается мое пренебрежительное отношение к авторам?
Тон Ваших высказываний безапелляционен, а их суть сводится к следующему: сценарист - никто, он должен делать то, что говорят ему продюсер и редактор, и не вякать. Такие законы кинобизнеса, и вам их не изменить.
Я кого то на бабки кинула?
В этом я не обвинял не только Вас, но и Вашу студию. Такие факты мне пока не известны.
у меня исходя из ваших постов сложилось такое мнение, что вы автор неудачник
Лала, это не я, а Вы работаете на студиию "Мо-м".
Потому что реально востребованный автор не будет сидеть на форуме, и начхать ему на компанию МТФ
На компанию МТФ мне действительно начхать - тут Вы правы. А на форуме сидеть мне просто нравится. Для меня это дело новое, пока не надоело. А кроме того, это отличный повод отлынить от работы.
Все то же самое что говорят про нас, говорят и про Амедия, и про РВС
По крайней мере, за сценарий игрового телефильма там платят в 2-3 раза больше, чем у вас.
Вы свое имя назовите и мы посмотрим, какая у вас репутация.
Не назову. И не посмотрите.
разумные и компитентные высказывания это наверное только ваши.
Не только.
Своими выссказываниями вы не меня оскорбляете, я то наплюю и переживу, а огромное колличество людей, которые работают и стораются...
Своими высказываниями я никого не оскорбляю, а просто констатирую факт.
некоторые авторы с этого форума, кстати, они тоже дерьмовые сценарии пишут - вы
это хотите сказать? Вот так даже не читая?
Уверен, что некоторые авторы с этого форума (вот я, например) время от времени пишут дерьмовые сценарии. Даже не читая.

Эгле
02.10.2007, 17:37
Сообщение от Лала@2.10.2007 - 16:24
Все то же самое что говорят про нас, говорят и про Амедия, и про РВС те, кто там по каким-то причинам не уработался.
Позвольте вклиниться в разговор и спросить кое об чем :confuse: Что такое РВС и с чем его едят? :pipe:

P.S. Сразу засветились глаза жадным огоньком, прочитав, что там платят в 2 раза больше чем в Мостелефильме :happy:

Зелиг
02.10.2007, 17:41
Почему именно Russian World Studios?

Мы одна из немногих компаний, обладающих собственным съемочным оборудованием, студиями звукового и видеомонтажа, съемочными павильонами и другими ресурсами для производства кино- и телепродукции.

Мы можем предоставить полный цикл услуг от pre-production до post-production, а также обеспечить всем необходимым оборудованием.

RWS владеет международной технологией производства декораций, пришедшей к нам из Голливуда.

Наши специалисты сертифицированы компанией SONY.

Благодаря нашей репутации и связям с государственными органами у нас есть возможность получить для наших клиентов разрешения на съемки в самых сложных местах, таких как, к примеру, Красная площадь в Москве или Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге.

Наши съемочные группы отличаются высокой квалификацией. Творческий и технический персонал обладает опытом работы на международных кино- и телепроектах.
За последние 2 года RWS предоставила услуги для фильма «Икона» для Hallmark Entertainment, фильма «Московская жара», 127-серийного телефильма «Бедная Настя», 60-серийного телефильма «Дорогая Маша Березина» по заказу Sony Pictures Television International. Недавно мы завершили работу над фильмом «Ленинград» с Мирой Сорвино и Гэбриелем Берном в главных ролях, съемки которого проходили в Москве и Санкт-Петербурге.

Мы работаем с тем же компьютерным обеспечением (Movie Magic, EP Scheduling, EP Budgeting, Final Draft и т.д.), что и ведущие международные кинопроизводители.

Компания Russian World Studios работает в этой области с 1998 года, и мы готовы предоставить рекомендации, подтверждающие репутацию и опыт работы. Каждый год мы участвуем в производстве более 40 проектов.

Мы поможем осуществить ваш проект «от А до Я», предоставив лучшее качество услуг и разумные цены.

Зелиг
02.10.2007, 17:43
Кстати, насколько мне известно, в данный момент РВС в двухсерийках не заинтересовано. Про всю подноготную лучше спросите у Натальи. Если мне не изменяет память, она как-то обмолвилась, что работала с ними.

Эгле
02.10.2007, 17:52
Ой Зелиг, мерси :friends: Не значит, что собираюсь немедленно кидаться отправлять всё, что попало... Просто про них я ничего не знала. Даже стыдно ках-то...

Руслан Смородинов
02.10.2007, 17:58
Эгле
Что такое РВС
Я так понимаю, это вот:
http://www.rwstudios.ru

НИХИЛЪ
02.10.2007, 18:04
Но я например не собираюсь продолжать дисскуссии на форуме, на котором пользователи своим молчаливым согласием позволяют кому-то оскорблять людей, которых я представляю на этом форуме.

Я не понял а кто кого оскорблял?

Зелиг
02.10.2007, 18:13
Ой Зелиг, мерси Не значит, что собираюсь немедленно кидаться отправлять всё, что попало... Просто про них я ничего не знала.
Да я то что? Лалу благодарите.

Наталья
02.10.2007, 18:15
Сообщение от Руслан Смородинов@2.10.2007 - 16:58
Эгле

Я так понимаю, это вот:
http://www.rwstudios.ru
так точно :yes:

Лала
02.10.2007, 18:17
Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 13:22
За авторами бегают представители тех студий, которые, в отличие от Вашей студии, Лала, заинтересованы в качестве драматургической основы будущего фильма. Кадровая политика Вашей студии сводится к одному - поменьше заплатить сценаристу и режиссёру. Вопрос: какие сценаристы и режиссёры готовы работать за мизерные гонорары? Ответ: начинающие, не достаточно профессиональные или оказавшиеся в отчаянном положении. Вопрос: какой фильм сделают такие авторы? Ещё один вопрос, Лала, так сказать, вдогонку. Ваша студия существует уже не один год. Какие проекты, на Ваш взгляд, Лала, сделанные на Вашей студии, Вы считаете удачными?
я считаю этот пост оскорблением в адрес моей студии. Таким завуалированой констатацией неопровержимого факта - вы производите гавно... Зелиг прочитал мой прощальный пост на моей ветки и потер ручки. Он своего добился, мне перехотелось общаться на этом форуме. Надеюсь теперь все будут счастливо и бессмысленно убивать свое время в общении с ним. Но наверное уже без меня.

Зелиг
02.10.2007, 18:19
вы производите гавно...
Я этого не писал.

НИХИЛЪ
02.10.2007, 18:21
Кочмар, Лала, ну что за десткий сад. Ну назвал, допустим, товарищ Зелиг меня дебилом, ну и я его так же и дальше поехали.

Ну чего вы в самом деле? Либо вы Зелига очень серьезно воспринимаете, либо... Если непонятный чувак к вам на улице подойдет и скажет, что твои коллеги идиоты - ты тоже обидешься что ли?

Зелиг
02.10.2007, 18:30
Если непонятный чувак к вам на улице подойдет и скажет, что твои коллеги идиоты - ты тоже обидешься что ли?
Заметьте, я этого не говорил.

Лала
02.10.2007, 18:34
НИХИЛЪ я понимаю, что природа Зелига - зависть, потому он жрет тут всех подряд, но я не понимаю остальных.
Вот мне лично настройщик совсем не товарищ, но на месте пользователей этого сайта, которые на самом деле, начинающие авторы, подумала, что позволяя Зелигу достовать Настройщика все остальные лишаются шанса общаться с человеком, который реально, пусть не всем, но хоть кому-то может помочь пробится в этот самый пресловутый кинобизнес. Зелиг поможет вам присторить свои сценарии - нет. Зелиг свиснет вам если что-то нужно написать? - нет. так какого хера, вы его всем форумом возьмете и не забаните? Значит так нужно вам всем мое общение и общение Настроойщика.
Для совсем недогоняющих объясняю - многие мои сослуживцы заглядывают в этот форум, и если до руководства дойдет, что тут так чморят нашу студию, не важно что это только одни Зелиг, думаю, что я получу указание не только закрыть ветку Мостелефильма, но и вовсе ее убрать. такие принципы, что делать...

Зелиг
02.10.2007, 18:48
природа Зелига - зависть
Кому завидывать? Тем, кто пишет вам сценарии за смешные деньги? А потом по ним снимают фильмы, которых даже всезнающий Бразил не видел. Чему тут завидывать, Лала?
какого хера, вы его всем форумом возьмете и не забаните?
Действительно, какого хера?
я получу указание не только закрыть ветку Мостелефильма, но и вовсе ее убрать. такие принципы, что делать...
Делать нечего - убирайте. :happy:

Наталья
02.10.2007, 18:56
Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 16:43
Кстати, насколько мне известно, в данный момент РВС в двухсерийках не заинтересовано. Про всю подноготную лучше спросите у Натальи. Если мне не изменяет память, она как-то обмолвилась, что работала с ними.
и именно в данный момет

Зелиг
02.10.2007, 19:02
Лала, сравните два Ваших поста и постарайтесь найти в них одно глубокое противоречие.
И
многие мои сослуживцы заглядывают в этот форум

Соль
02.10.2007, 19:09
Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 18:02
[b] Лала, сравните два Ваших поста и постарайтесь найти в них одно глубокое противоречие.

И

многие мои сослуживцы заглядывают в этот форум

ну, видимо чтоб поплеваться заходят :happy:

Наталья
02.10.2007, 19:09
противоречия, помоему нет. "авторы с форума" - имелось в виду активные его участники. А "сотрудники, которые посещают" - можт даже и не зарегестрированные наблюдатели

Зелиг
02.10.2007, 19:11
"авторы с форума" - имелось в виду активные его участники. А "сотрудники, которые посещают" - можт даже и не зарегестрированные наблюдатели
Т.е. сотрудники Лалы не из мира кино? Видимо, они из телевизора.

Наталья
02.10.2007, 19:14
что-то я нынче, туплю, Зелиг
и не могу постичь глубины иронии. А "мир кино", "телевизор" ... пыль всё это, пустота вокруг пустоты

Зелиг
02.10.2007, 19:17
не могу постичь глубины иронии.
Помогу Вам постичь. Лала утверждает, что у этого форума в мире кино дурная слава. Спрашивается, зачем же тогда её сотрудникам заглядывать на него?
Видимо, Соль прав (а):
поплеваться заходят

Наталья
02.10.2007, 19:20
Так была бы хорошая слава - никто бы не заходил. Вам, как отрицательному персонажу, должно быть это очевидно.

Зелиг
02.10.2007, 19:22
Вам, как отрицательному персонажу, должно быть это очевидно.
Наталья, я на самом деле очень даже положительный, но не очевидный.

Наталья
02.10.2007, 19:27
А я и не сомневаюсь, что в реале вы простодушный добряк и умница. На форуме с нами говорит ваше альтер эго. Добряк сценарии строчит, а альтерэго на форуме резвится

Зелиг
02.10.2007, 19:29
не сомневаюсь, что в реале вы простодушный добряк и умница. На
Я и онлайн персонаж довольно добродушный.

Наталья
02.10.2007, 19:32
То есть этот краник - не то, что я думаю, а открытая Гагаринская улыбка?

Зелиг
02.10.2007, 19:33
этот краник - не то, что я думаю, а открытая Гагаринская улыбка?
Наталья, это просто краник. Раньше он был грустный, а теперь - весёлый.

Наталья
02.10.2007, 19:39
Нет, Зелиг, это не просто краник. Это какой-то фирменный финский смеситель. Старик Фрейд дал бы за него сто гульденов

Зелиг
02.10.2007, 19:48
Зелиг, это не просто краник.
:happy: Просто краник, Наталья. И никакого фрейдистского подтекста.

Наталья
02.10.2007, 19:53
А что вы тогда так захихикали?
И старик Фрейд, кстати, всегда "при чём".

Зелиг
02.10.2007, 20:05
В принципе, образ злодея мне по душе. Однако я злодей-либерал. Поэтому предлагаю устроить голосование. Кто - за то, чтобы забанить меня навсегда? Или, иными словами, внести мой ник в "чёрный список" этого форума.

Эндрюс
02.10.2007, 20:11
А я и не сомневаюсь, что в реале вы простодушный добряк и умница.
Насчёт второго определения Зелига я не сомневаюсь. А вот насчёт первого сомнения берут. Хотя, быть может, его потенциальная злость и не злость вовсе; а если злость, то не такая уж и злая. Во всяком случае, самоуважение у него в деловых вопросах на уровне, и это совсем не есть плохо. :yes:

адекватор
02.10.2007, 20:22
[QUOTE=Вадим Пэ,2.10.2007 - 09:00] Адекватор, я не знаю "с какой стороны прилавка" вы сейчас находитесь. Но у вас получается, что авторы, талантливые они или нет, - это больные люди. А редакторы и продюсеры они все здоровы? Их, когда допускают к работе, в дурке не обследуют?

Я под прилавком, как дефицит в советское время.
Не надо передёргивать. святой отец. Это у вас получилось. что авторы - больные люди.
У меня - все авторы здоровы. Богатыры тела и духа.

Мариена Ранель
03.10.2007, 11:28
Аватары, ники и краники обсуждаем в Курилке (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46)

Эгле
03.10.2007, 11:30
Зелиг, можно вопрос? Прочитала всю Вашу перепалку с Лалой. Не скажу, что Лала адекватно отреагировала - во всяком случае, никакой зависти или злости в Ваших постах я не увидела. Всего лишь мнение. И к этому мнению следовало бы отнестись просто как к мнению.

А теперь к тому, что мне показалось странным... Вот Вы обвиняете некоторые компании, что они платят смехотворнонизкие гонорары. И при этом говорите, что есть студии, которые платят значительно больше. При этом Вы не раз заявляли, что сами пишите г... сценарии, да и Мостелефильм снимает не лучше. У меня возникает вполне резонный вопрос. А разве за говняные сценарии те гонорары, которые выплачивают некоторые не шибко богатые кинокомпании, не самая та цена, которой они заслуживают? Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??? Это же абсурд какой-то... :doubt: Или я чего-то не поняла? Просто меня как-то резануло такое несоответствие. При этом я вполне понимаю, что Вы ратуете за повышение ставок сценаристов :yes:

Лека
03.10.2007, 12:06
Эгле,

извини, что вмешиваюсь.
При этом Вы не раз заявляли, что сами пишите г... сценарии
Мне кажется, у Зелига завышенные к себе требования, и то, что он называет г...., в сравнении с работами других, вполне таковым может не оказаться. Человек талантливый - он всегда сомневается - "мог бы и лучше". Мне такая позиция ближе, чем восторженное преклонение перед собственным творением. :pleased:

Зелиг
03.10.2007, 13:05
Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??
Эгле, ход моих рассуждений прост. Плохие, некачественные сценарии не должны покупать вовсе, потому что они НЕКАНДИЦИОННЫ. Если же студия покупает сценарий (как правило, при этом без доработки дело не обходится), студия считает сценарий кондиционным, а, стало быть, должна заплатить за него по нормальной, сложившейся на рынке в данной момент цене. Мнение автора о своём творении никакого значения не имеет. Если мне не изменяет память, драматург Володин отговаривал Михалкова ставить фильм по его, Володина, пьесе "Пять вечеров", убеждая, что эта вещь, скажем так, оставляет желать лучшего. И что? Этот фильм до сих пор из "ящика" не вылезает.
Мне кажется, у Зелига завышенные к себе требования, и то, что он называет г...., в сравнении с работами других, вполне таковым может не оказаться.
Когда как, Лека. Когда как... :happy:

Эндрюс
03.10.2007, 15:39
Всего лишь мнение.
Добавлю, здоровое мнение (без проекции на МТФ).
А разве за говняные сценарии те гонорары, которые выплачивают некоторые не шибко богатые кинокомпании, не самая та цена, которой они заслуживают? Почему в таком случае за плохие, некачественные сценарии (которые пишите Вы и которые покупает по Вашим словами Мостелефильм) должны платить в 2-3 раза больше??? Это же абсурд какой-то... Или я чего-то не поняла? Просто меня как-то резануло такое несоответствие. При этом я вполне понимаю, что Вы ратуете за повышение ставок сценаристов
Проблема в том, что сериал не может быть гениальным по определению.
Гениальность ну не сможет растекаться по 32 сериям, и даже по 12 (если каждую не делают по полгода-год - обычные сроки изготовления). Конвеер.. вот я видел, как делают на конвеере (поточном производстве) пряники. Они похожи друг на друга как пряники. То же с нашими сериалами, которые не могут быть не похожими, "штампованными".
А если пекарь-любитель (или даже профи) возьмёт и вручную слепит десяток пряников, каждый будет отличаться, если у пекаря есть творческая жила. В машине такой жилы нет и она (такая жила) природой не предусмотрена.
Гении и просто талантливые произведения не востребованы. Тебе ли не занать, Эгги. Так было, есть и будет, сколько бы мы не рассуждали на данную тему. Лично я буду писать за нормальные деньги, хоть не написал ни одной серии сериала. И во всяком случае ума хватит, потому что наверняка не глупее других. Дайте порядочный договор, дайте аванс, а в вакууме жизни нет. :pipe:
И пока такие лохи (извиняюсь) будут писать ничего не требуя - молча и безропотно, то и труд сценариста, да и сам сценарсит будет нижайшим из нижших. А редакторы будут гнуть пальцы. Пора бы понять, товарищи.
Если что, то мне всё равно, кто хочет - прогибайтесь под условия. Моя правда труднее, ну и что.. пасуйте дальше.. :pleased:

Лека
03.10.2007, 15:58
Когда как, Лека. Когда как...
Кокетничаете. :pleased: Но Вам, конечно, виднее.

Зелиг
03.10.2007, 16:01
Посмотрите "Sopranos". По-моему, гениально.

Эндрюс
03.10.2007, 17:17
Если вышлешь диск, обязательно посмотрю. И докажу, что даже "Sopranos", не гениален. Со всех позиций. Быть может, талантливо сделан, но не настолько, чтобы он превзошёл "Sopranos" в полнометражном состоянии.

Авраам
03.10.2007, 17:23
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 15:01
в качестве сериала он может быть и гениален (не знаю я, не поклонник я этого жанра). точно так же может быть гениальной идея оригинального дизайна шляпки в качестве шляпки. или абсолютно суперская и универсальная идея как обмнануть кондуктора - в качестве идеи такого уровня. и любое другое явление на уровне бытовухи. но у этого уровня ИМХО есть потолок. и как-то странно, что очень часто мы о нем забываем. и начинаем сравнивать гениальность сериала и Фильма, придумки и Идеи.

Эгле
03.10.2007, 18:21
Сообщение от Лека@3.10.2007 - 12:06
Эгле,

извини, что вмешиваюсь.

Мне кажется, у Зелига завышенные к себе требования, и то, что он называет г...., в сравнении с работами других, вполне таковым может не оказаться. Человек талантливый - он всегда сомневается - "мог бы и лучше". Мне такая позиция ближе, чем восторженное преклонение перед собственным творением. :pleased:
Лека, да вмешивайся на здоровье! :kiss: Мы же не в привате сидим :pleased:

Кстати, абсолютно с тобой согласна :yes: Я от своих сценариев пока тоже не в полном восторге :no:

Эгле
03.10.2007, 18:30
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 13:05
Эгле, ход моих рассуждений прост. Плохие, некачественные сценарии не должны покупать вовсе, потому что они НЕКАНДИЦИОННЫ. Если же студия покупает сценарий (как правило, при этом без доработки дело не обходится), студия считает сценарий кондиционным, а, стало быть, должна заплатить за него по нормальной, сложившейся на рынке в данной момент цене. Мнение автора о своём творении никакого значения не имеет. Если мне не изменяет память, драматург Володин отговаривал Михалкова ставить фильм по его, Володина, пьесе "Пять вечеров", убеждая, что эта вещь, скажем так, оставляет желать лучшего. И что? Этот фильм до сих пор из "ящика" не вылезает.

Когда как, Лека. Когда как... :happy:
То есть получается, что Ваше мнение и мнение студии, которая Ваши сценарии покупает, расходится? :doubt: Вы считаете свои сценарии г..., а они не считают и отстегивают Вам приличные бабки? :doubt: Ничего не понимаю... Нет, в теории все понятно: компании должны покупать хорошие, качественные, интересные сценарии и платить за них подобающе :pleased: Но практике выходит все равно хрень...

Нет, ну хорошо, а если я, к примеру, разослала сценарий в энное количество студий. Давайте думать, что в 20... В двух только заинтересовались. В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) :pipe: И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши? А? Зелиг и Эндрюс? Неужели мне стоит отказаться и гордо отвернуть нос "Фи, какие крохи... Я за такие деньги не работаю..." А дальше сидеть и ждать, вдруг проснется какая-нибудь другая киностудия и предложить в два раза больше? А скорее всего не проснется... И не предложит... Нет, братцы кролики, я Вашей теории не понимаю и насегодняшний момент не принимаю. Это хорошо Зелигу - он пишет г... сценарии и нашел место, где это сценарии у него покупают за приличные деньги. А я не нашла. Так я лучше продам за 5 тыщ и быстрее начну писать новый сценарий - а то голова пухнет от идей... Что я буду носится со своим сценарием, как курица с золотыми яйцами - кумо бы сбагрить подороже???

Хотя, повторюсь, я только ЗА хорошие гонорары!

Зелиг
03.10.2007, 18:42
В двух только заинтересовались. В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши? А? Зелиг и Эндрюс? Неужели мне стоит отказаться и гордо отвернуть нос
Имея приличную халтуру, я поступал именно так. И оставался (а с какими-то сценариями остаюсь до сих пор) в выигрыше, т.к. со временем цены на сценарии растут и делают это быстрее инфляции. Если Вы не имеете приличной халтуры, конечно нужно продавать. Но сначала необходимо поторговаться. Поймите, по сравнению с бюджетом фильма, даже телевизионного, гонорар сценариста, даже именитого, - деньги плёвые. Если студия действительно заинтересована в Вашем творчестве, она купит у Вас сценарий за столько, сколько он на самом деле стоит. Другое дело, что стоимость Вашего сценария не в последнюю очередь зависит от Вашей стоимости, как автора (имя, фильмография и пр.). Поэтому, торгуясь, важно не переоценить себя. Но зачем же себя недооценивать?!

Эгле
03.10.2007, 18:49
Зелиг, а если я такая дура, что на данный момент не оцениваю себя больше чем на эту сумму....? Я же только пробую себя, набиваю руку, экспериментирую... У меня на сегодняшний день нет ни одного снятого фильма... Ну что же я буду выпендриваться? Мне же имя надо делать (какое-никакое), фильмографию нарабатывать, а не новый порше покупать.

Эгле
03.10.2007, 18:54
Я, может, и хотела бы поторговаться, но делать этого не умею: ни на рынке, ни в кинокомпании :happy: Это все от характера зависит :yes: И вообще:

- а может все-таки тыщу накинете?

- до свидания

И в результате я остаюсь без всего - без денег, не поставленного сценария, да еще меня, не дай бог, в черные списки занесут, как наглого и самодовольного сценариста! И я не удивлюсь, редактора, тоже знаете, неадекватны бывают... Мне проблемы не нужны...

Зелиг
03.10.2007, 19:05
а может все-таки тыщу накинете?
За такой вопрос запросто можно попасть в списки идиотов. :happy:
Не верите мне - загляните на сайт гильдии Продюсеров. Там должны быть выложены рекомендуемые (они же минимальные) ставки сценаристов. Загляните в ветку Настройщика (он тоже, помнится, называл правильные суммы гонораров для начинающих). Идите на переговоры, держа в голове собственную цифру, не конфликтуйте, вежливо отстаивайте свои права и обязательно придёте к компромиссу.

Нора
03.10.2007, 19:21
А "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя"? :pipe:

Эгле
03.10.2007, 19:24
Ох, Зелиг, трудно это... Особенно когда и не знаешь собственной цифры :doubt: Ну давайте говорить прямо: ну не смогу я требовать 10.000 у.е. за сценарий тв-муви! Если бы за полнометражный, то да. А так, кажется много... Особенно, если вспомнить, что я их за неделю пишу.

Зелиг
03.10.2007, 19:28
не смогу я требовать 10.000 у.е. за сценарий тв-муви!
Не надо требовать. Надо просто назвать цену, за которую Вы хотите продать свой сценарий. Вас начнут гнуть на меньшую сумму. Постепенно снизив цену, придёте к компромиссу. Кстати, для телефильма десятка - это для начинающего автора в самый раз.

Авраам
03.10.2007, 19:28
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 18:05
Загляните в ветку Настройщика (он тоже, помнится, называл правильные суммы гонораров для начинающих).
Зелиг, Вы (как убивец Настройщика :devil: ) ответьте ныне нам: какие суммы Вы считаете приемлемыми для начинающего сценариста. И как за эти суммы следует бороться в разговоре с продюсером?

Зелиг
03.10.2007, 19:31
См. выше.

Авраам
03.10.2007, 19:33
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 18:28
Кстати, для телефильма десятка - это для начинающего автора в самый раз.
в качестве заявленной цены, которую будут гнуть в сторону уменьшения или в качестве цены, к которой надо будет нагнуться? :happy:

Зелиг
03.10.2007, 19:34
второе.

Эндрюс
03.10.2007, 19:38
В одной предложили - 3000 у.е. (ха-ха!), а в другооооооой - 5000 у.е. (ого-го!) И все... Больше желающих нет. Что же Вы меня предлагаете, умные вы наши?
Не надо кидаться на письма из редакций, как на "письма счастья". Сразу оговорюсь, что если зубы на полке конкретно (без натяжек), то это другое.
Реальные вещи себя найдут. И дело даже не совсем в деньгах (мне вообще на них нах), а дело во взаимном уважении со студией. Фля, а вот давайте представим "Мечту Дебса". Читали Лондона, такой рассказ?
Если вообще прекратят предлагать свои творения, чё будет? Редакторы будут писать? Некоторые пишут, вот и пусть удовлетворяют потребности кинорынка. Надолго ли хватит их удовлетворения и желания? И им самим, и рынку.
Это утопия и отчасти демагогия.
Всё что я хочу сказать - это то, что любую свою стОящую полнометражку (а они у меня все стОящие) я отдам и за один бакс. ПРи условии экранизации и имени в титрах.
Только писать мелодраматическую и боевичную каку не буду без договора и аванса. Приличного договора и приличного аванса.
Что касается продажи уже написанного (речь о сериалл), то торг конечно, уместен всегда. Будь человеком, а не куском г..на, на которое и наступить неохота...
Взять, к примеру, сегодняшнее объявление компании Синемакс на этом форуме. Они предлагают сотрудничество. Пжлста. Мне тоже нужны деньги и я вам буду писать. Договр пжлста. Нет, идите в заднюю дырку. Они в ответ - сам иди. А если им так скажет не только я, а Эгги, Зелиг и десятки других.
Кто в итоге окажется в итоге в дырке?
И в результате я остаюсь без всего - без денег, не поставленного сценария, да еще меня, не дай бог, в черные списки занесут, как наглого и самодовольного сценариста! И я не удивлюсь, редактора, тоже знаете, неадекватны бывают... Мне проблемы не нужны...
Это нас - сценаристов и губит, Эгги. :kiss:
Кстати, мысль о том, что надо делать фильмографию (для гонораров) запустили сами продюсеры, чтобы наживаться на талантливых новичках. Получает такой мэн шедевр за копейки, а старые авторы (у них, ясно, большие гонорары, как и гОноры) уже исписались. Зачем платить дорого? :pipe:

Авраам
03.10.2007, 19:57
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 18:34
второе.
чтобы получить требуемую сумму, надо требовать на 25% больше. значит, если я хочу получить 10 тыс. за мувик, я должен затребовать 12-13 тыс. как Вы себе это представляете? :doubt:

Эндрюс
03.10.2007, 19:57
А "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя"?
Речь о сегодняшних сериалах. Скоко времени делали и тот, и другой?
И как делали? И кто делал? И при чём здесь сегодняшний конвеер по отношению к той эпохе?
Давайте сравним Beatles и Фабрику ...ёзд. Аналогия "один в один".

Нора
03.10.2007, 19:59
Зелиг , цена за Муви слегка упала. Тут хоть бейся головой об стенку :rage: , хоть стой насмерть :shot: , все равно предложат меньше. Зачем базар разводить. Не купять у тебя, приобретут у другого. Это уже поняли производители, что сейчас многие сценаристы кинулись штамповать сценарии этого жанра. Играет закон рынка. Если товара становится больше, то цена на него понижается.

Зелиг, изучай КАПИТАЛ Карла Маркса. :pleased:

Вот у Настройщика оплата пока на достойном уровне, но дело в том, что они не берут абы чего, они стараются выбрать достойный материал, поэтому и держат свою цену. Им выгодно работать с талантливым автором, который дает конкурентно способный материал. Ведь кроме них пока никто не рискнул МУВИ делать полнометражками, а они рискнули и пока не проиграли. :pipe:

Эгле
03.10.2007, 20:12
Сообщение от Нора@3.10.2007 - 19:59
Зелиг , цена за Муви слегка упала. Тут хоть бейся головой об стенку :rage: , хоть стой насмерть :shot: , все равно предложат меньше.
Нора говорит дело. Я же тоже не от балды обо всем этом толкую. Тоже, какой-никакой, но собственный опыт имеется. Если мне говорят, что купим только за такую сумму, то что я буду лезть на рожон? Желающих - предостаточно, вот в чем проблема! Если б была одна такая - талантливая и красноречивая - то тогда можно было бы и пококетничать :happy: А так - не нравится, купим у другого. Тем более, частенько выбирают между несколькими понравившимися сценариями :yes: Тем более, как мы все знаем, за качеством сейчас особо не гонятся...

яблоко
03.10.2007, 20:41
Наталья! А можно вопрос по RWS? Если сценарий уже прошел читку в сценарном департаменте и отправлен продюсеру, сколько времени рассматривает проект продюсер?

Спрашивать напрямую в RWS - не хочется, но уж очень хочется получить ответ. Кстати, отрицательные ответы RWS отсылает или нет?

Зелиг
03.10.2007, 20:48
чтобы получить требуемую сумму, надо требовать на 25% больше. значит, если я хочу получить 10 тыс. за мувик, я должен затребовать 12-13 тыс. как Вы себе это представляете?
Вы поняли всё абсолютно правильно. За исключением одного - не нужно ничего требовать. Вам спокойно называют цифру 3. Вы так же спокойно называете цифру 12. На Вас начинают выпучивать глаза (продюсеры в большинстве своём неплохие актёры). Не нужно пугаться их аргумента, типа, да кто ты такой! Спокойно напомните им, что Вы - тот самый автор, сценарий которого их заинтересовал. Повторяю, если студия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересована в Вашем сценарии, продюсер постарается с Вами договориться.

Зелиг
03.10.2007, 20:53
А так - не нравится, купим у другого.
Да поймите вы: это будет уже другой сценарий! Это ж не арбуз (они, как известно, бывают большими и маленькими), это сце-на-рий. На него по смете выделяются соответствующие сегодняшней рыночной стоимости деньги. Как дети... :fury:

Нора
03.10.2007, 21:16
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 20:53
Это ж не арбуз
:happy: Это намек? :happy: Я большой арбуз. :happy:

Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше. :happy:
Зелиг, вы отстали от жизни. Вы когда продали последний сценарий? :pipe:
Скажу сразу, что цена за полгода очень изменилась, причем не в лучшую сторону. :yes:

Эндрюс
03.10.2007, 21:51
Вы поняли всё абсолютно правильно. За исключением одного - не нужно ничего требовать. Вам спокойно называют цифру 3. Вы так же спокойно называете цифру 12. На Вас начинают выпучивать глаза (продюсеры в большинстве своём неплохие актёры). Не нужно пугаться их аргумента, типа, да кто ты такой! Спокойно напомните им, что Вы - тот самый автор, сценарий которого их заинтересовал.
По сути, ничем от рынка, обычного рынка и не отличается торг. Наш товар, ваши лаве. Больше-меньше, прибывление-снижение. В итоге приемлимый компромисс. :pipe:

Авраам
03.10.2007, 22:08
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 19:48
Вы поняли всё абсолютно правильно. За исключением одного - не нужно ничего требовать. Вам спокойно называют цифру 3. Вы так же спокойно называете цифру 12.
и среднее арифметическое при самом славном раскладе - 7,5 тыс. что, насколько я понимаю, на сегодняшний день считается даже совсем неплохо.

Меркурианец
03.10.2007, 22:12
Сообщение от Авраам@3.10.2007 - 21:08
и среднее арифметическое при самом славном раскладе - 7,5 тыс. что, насколько я понимаю, на сегодняшний день считается даже совсем неплохо.
Смотря для какого проекта... если эНто какое нибуть телемылодрама, то да... но если эНто прокатное кино и т.д. то эНто вообще ничего... :tongue_ulcer:

Авраам
03.10.2007, 22:14
Сообщение от Меркурианец@3.10.2007 - 21:12
Смотря для какого проекта... если эНто какое нибуть телемылодрама, то да... но если эНто прокатное кино и т.д. то эНто вообще ничего... :tongue_ulcer:
мувег это, мувег.... :yes:

адекватор
03.10.2007, 22:15
Число "сценаристов" растёт в геометрической прогрессии. Причем, судя по уровню сегодняшнего кино, такие сценарии может написать каждый третий гражданин России, помнящий, как писались в школе сочинения. миллионов эдак 50 потенциальных сценаристов. А при подсказке опытного редактора напишет вообще каждый. Никаких талантов сегодняшний кинобизнес не ищет, а гениев просто панически боится - настоящее кино может обрушить кормушки фальшкино. Способные и талантливые не востребованы, наоборот - сильных конкурентов зажимают . А за доступ к корму всегда велись самые кровопролитные войны - это инстинкты, тут человеческое кончается.
Интернет дал возможность быстро набить сценарий. и не отходя от стола, кликнуть кнопку "Отправить".
Вал предложений сбивает цену. Есть авторы. которые могут продать сценарий и за сто долларов. а есть любители. которые могут отдать сценарий бесплатно вообще.
Ведь есть же "писатели", которые работают вообще в минус - издают книги за свой счёт.
Так что ... пока что написание сценариев - что-то вроде рыбалки. Или сбора грибов. поймал-нашел - хорошо. ну а нет- что ж.

Авраам
03.10.2007, 22:33
адекватор, на это можно взглянуть с другой стороны. вал предложения в краткосрочной перспективе сбивает среднюю цену обычного сценария, но в среднесрочной - может повысить хорошую цену хорошего сценария. потому как всегда найдутся компании, которым захочется, все-таки, снимать хорошее кино, а не абы какое. понятно, что сейчас, видимо, наблюдается некая эйфория на рынке и компании, обрадовавшись, решили, что при таком количестве "аффтаров" можно относится к сценаристам как к грязи ("надо будет - позвоним", "не хотите - другого найдем" и т.п.). ИМХО, со временем все устаканится. хорошие компании будут покупать хорошие сценарии. а все остальные будут гнуть пальцы перед графоманами и наслаждаться своим исключительным положением заказывателя музыки.

Эндрюс
03.10.2007, 22:46
Такую хрень. которую показывают, при подсказке опытного редактора напишет вообще каждый.
А может, и без подсказки. Кстати, а редактора опытные? Чисто не подколка, а вопрос.
Ну вот вы, адекватор, знаете, как туда попадают - в редакторы? По проф качествам, на талантливой основе (самоучка), по проф образованию, по проф. ногам, талии и груди? :doubt:

Зелиг
03.10.2007, 22:48
Зелиг, вы отстали от жизни. Вы когда продали последний сценарий?
Меньше полугода назад. И потом, думаете, я в вакууме живу?
7,5 тыс. что, насколько я понимаю, на сегодняшний день считается даже совсем неплохо.
Это плохо. И очень мало. Такую сумму начинающему автору могут предложить без всякого торга. Не везде, разумеется.

адекватор
03.10.2007, 22:55
Авраам. вы сообщаете надежду.
То что сегодня на экранах полная задница - скажет любой простой зритель. Особенно не из Москвы. Москва - она не Россия. А стимулов роста качества кинопродукта в теории - три. Первый - утопически - психологический -профессиональное достоинство создателей, творческое самолюбие заставит "сделать вещь". Второй - конкуренция. Что на ТВ работает крайне плохо. За просмотр ТВ зритель не платит, и эта сфера как бы всего наполовину подчиняется законам экономики. ТВроде рейтинги-реклама, но это все опосредованно. часто субъективно. (Кстати. контент для кинотеатров так никто создать и не может в России, а вроде бы бизнес. почему - тема отдельная.
третий путь - полуадминистративный - в США - Гильдия Писателей. Лажа и дерьмо не проходит уже на входе к лиагентам Гильдии. но у нас подобная структура, созданная по приказу. мгновенно превратилась бы в коррумпированную лавку.

Руслан Смородинов
03.10.2007, 22:59
адекватор
Никаких талантов сегодняшний кинобизнес не ищет, а гениев просто панически боится - настоящее кино может обрушить кормушки фальшкино. Способные и талантливые не востребованы, наоборот - сильных конкурентов зажимают
Это, кстати, встречается не только в кино, но и на книгорынке.

адекватор
03.10.2007, 23:02
эндрюс
по разному попадают. Конечно. но какое хорошо слово - попасть.
"ну ты попала. детка"....
Есть профессиональные редакторы. Мне повезло в издательсве поработать с ними, и вот сейчас. скажу так - сталкивался с восемью редакторами из кино-книгобизнеса. Из них трое - профи.
сам имею редакторский - газетный - опыт. Но работал де-факто. не де-юре.
Вообще кадры - решают всё.

адекватор
03.10.2007, 23:07
Руслан*Смородинов
проблемы в книгорынке - в секторе фиктион, худлитературы. уже критические. За нигу голосовать надо рублем. а читатель что-то нос стал воротить от шедевров.

Эндрюс
03.10.2007, 23:20
Вообще кадры - решают всё.
И везде. И продюсерские кадры тоже.

Нора
03.10.2007, 23:26
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 22:48
Это плохо. И очень мало. Такую сумму начинающему автору могут предложить без всякого торга. Не везде, разумеется.
Зелиг, не смешите :umora:

Авраам, на данный момент 7,5 выше среднего. Поэтому вполне нормальная сумма. :yes:

Не слушайте Зелига, у него старые сведения. Он совершенно не ориентируется в нынешней ситуации.

адекватор
03.10.2007, 23:38
Пишите книги. 300 долларов за 10 а.л (для справки. писать надо два месяца на износ, если качественно - полгода).
Можно подняться хорошо, на 300 подупавших у.ё.
Потому и пурга голимая.книжки.
Но там свои черные списки. гляди к ты.

Нора
03.10.2007, 23:38
Сообщение от адекватор@3.10.2007 - 22:15
Число "сценаристов" растёт в геометрической прогрессии. Причем, судя по уровню сегодняшнего кино, такие сценарии может написать каждый третий гражданин России, помнящий, как писались в школе сочинения. миллионов эдак 50 потенциальных сценаристов. А при подсказке опытного редактора напишет вообще каждый. Никаких талантов сегодняшний кинобизнес не ищет, а гениев просто панически боится - настоящее кино может обрушить кормушки фальшкино. Способные и талантливые не востребованы, наоборот - сильных конкурентов зажимают . А за доступ к корму всегда велись самые кровопролитные войны - это инстинкты, тут человеческое кончается.
Интернет дал возможность быстро набить сценарий. и не отходя от стола, кликнуть кнопку "Отправить".
Вал предложений сбивает цену. Есть авторы. которые могут продать сценарий и за сто долларов. а есть любители. которые могут отдать сценарий бесплатно вообще.
Ведь есть же "писатели", которые работают вообще в минус - издают книги за свой счёт.
Так что ... пока что написание сценариев - что-то вроде рыбалки. Или сбора грибов. поймал-нашел - хорошо. ну а нет- что ж.
Адекватор, :friends: :yes:

Зелиг
03.10.2007, 23:50
Не слушайте Зелига, у него старые сведения. Он совершенно не ориентируется в нынешней ситуации.
:happy: Вы зато ориентируетесь, как я погляжу. На "Мо-м", небось, работаете?

Нора
03.10.2007, 23:54
Зелиг , я общаюсь с другими сценаристами, поэтому ориентируюсь в нынешнем рынке и владею информацией.
А про вас мы ничего не знаем. Так что не надо вешать лапшу на уши. :pipe: :pleased:

Зелиг
03.10.2007, 23:57
на данный момент 7,5 выше среднего. Поэтому вполне нормальная сумма.
Нормальная сумма за серию в минисериале и хорошая сумма для серии в сериале формата 12-16 серий. Разумеется, за серию в таких проектах начинающим столько не заплатят. Начинающие, делите на 3 и, в лучшем случае, прибавляйте О,5.

Зелиг
03.10.2007, 23:59
Зелиг , я просто реально пишу и продаю сценарии каждые 3-4 месяца. А еще общаюсь с другими сценаристами, поэтому ориентируюсь в нынешнем рынке и владею информацией.
:happy: А я, по-вашему, только посты на форуме пишу? И общаюсь исключительно с продавцами в вино-водочном?

Нора
04.10.2007, 00:04
Зелиг, судя по вашим постам, вы вряд ли пишите мелодрамы. :happy:

Зелиг
04.10.2007, 00:27
Зелиг, судя по вашим постам, вы вряд ли пишите мелодрамы.
Нора, можно было бы сказать, что в смысле жанров я всеяден, если бы процесс творчества не напоминал обратный процесс.

Тарантина
04.10.2007, 00:51
Ну вот, день пропустила, а тут уже и Лалу запинали... http://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif
Грустно, слов нет.
И не потому, что мне нужен "Мостелефильм", и я мечтаю туда загнать свои нетленки...нет, мелодрама вообще не мой жанр...на сценариях, блин, мир не заканчивается...помимо всех этих редакторско-авторских дел существует кое-что гораздо более значимое...
Мне просто очень грустно терять ЧЕЛОВЕКА. :cry:

ЛАЛА, ВЕРНИСЬ!!!

Меркурианец
04.10.2007, 00:58
Сообщение от Тарантина@3.10.2007 - 23:51
И не потому, что мне нужен "Мосфильм", и я мечтаю туда загнать свои нетленки...нет, мелодрама вообще не мой жанр...на сценариях, блин, мир не заканчивается...помимо всех этих редакторско-авторских дел существует кое-что гораздо более значимое...
Лала, что уже на Мосфильме? :doubt: :happy: Растет народ прям с форума! :pleased:

Тарантина
04.10.2007, 01:05
Не хватает чувства юмора иногда.

Нора
04.10.2007, 01:05
Зелиг , знаете, написать сценарий мелодрамы может человек сочувствующий, глубокий, чувственный, а вас ничем не прошибешь. :shot:
Поэтому не надо говорит неправду. :pipe:

Меркурианец, Тарантина забыла прописать "теле" в теле Мосфильма. :happy:

ЛАЛА, ВЕРНИСЬ!!!

Тарантина
04.10.2007, 01:12
Меркурианец, Тарантина забыла прописать "теле" в теле Мосфильма.
Да уж, от расстройства о "теле" всегда забываю. :cry:

Зелиг
04.10.2007, 01:15
человек сочувствующий, глубокий, чувственный
Нора, я такой и есть. :happy:

Нора
04.10.2007, 01:17
:rage:

Зелиг
04.10.2007, 01:18
:kiss:

Меркурианец
04.10.2007, 01:20
Сообщение от Тарантина@4.10.2007 - 00:12
Да уж, от расстройства о "теле" всегда забываю. :cry:
Нужен "доктор твоего тела, доктор твоего тела..." /Бутусов/ :pleased:

Руслан Смородинов
04.10.2007, 03:35
адекватор
Пишите книги. 300 долларов за 10 а.л
Это уж самый-самый низ, даже не знаю, где так платят. Даже в госиздательствах 1400 р. за а.л. Примерно так же - в "толстых" журналах, но там опубликоваться - престижно, так что многие и сами заплатили бы.
(для справки. писать надо два месяца на износ, если качественно - полгода).
Если качественно - много больше.

Леа
04.10.2007, 09:35
Нора
Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше.
И не поторгуется? :scary:

А цены на сценарии не зависят от качества? :doubt:

Лека
04.10.2007, 10:09
Сообщение от Тарантина@3.10.2007 - 23:51
Ну вот, день пропустила, а тут уже и Лалу запинали... http://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif
Грустно, слов нет.
И не потому, что мне нужен "Мостелефильм", и я мечтаю туда загнать свои нетленки...нет, мелодрама вообще не мой жанр...на сценариях, блин, мир не заканчивается...помимо всех этих редакторско-авторских дел существует кое-что гораздо более значимое...
Мне просто очень грустно терять ЧЕЛОВЕКА. :cry:

ЛАЛА, ВЕРНИСЬ!!!
Я все ждала, кто-нибудь из свиты подхалимов вспомнит о Лале. Нет. Загрустили совершенно другие люди. И хоть у нас с Лалой были достаточно холодные отношения и я не считаю, что был реальный повод для ухода, блин, противно - "отряд не заметил потери бойца", переступили и пошли дальше.

Эгле
04.10.2007, 10:54
Мне кажется, человек, вправе поступать так, как считает нужным. Настройщик посчитал нужным уйти... Я ему, кстати, в письме так и написала - правильно. Лала посчитала нужным последовать за ним... Это ее право. Ее решение. Мне не очень понравилось, что она как-то резко отозвалась о форуме и проигнорировала мой вопрос (видимо, разобилась на все и всех)... Но причем здесь все?! :doubt: Так что скандировать "Лала, вернись!!!" я не считаю нужным. Она взрослый человек и приняла решение. И мы здесь тоже не дети... Может, это звучит грубо, но у всех голова забита другим (как продвинуть свои сценарии), а не тем, как вернуть Лалу на форум! Хотя мне, конечно, тоже жаль, что продюсеры и редактора покидают форум...

Нора
04.10.2007, 11:17
Лала, скорее всего, мне кажется, вернется. Просто она просила закрыть раздел, посвященный ее компании.

Кирилл Юдин
04.10.2007, 11:26
Лала, скорее всего, мне кажется, вернется. Просто она просила закрыть раздел, посвященный ее компании.
Совершенно верно. Вся нужная информация осталась. В остальном ветка себя исчерпала и там по-большей части флуд.
А Лала ни на кого не обиделать и "дверью не хлопала". Просто теперь свою ветку вести не будет. Всего и делов-то. В противном случае, снова будут все ждать, чтобы она хоть что-нибудь написала. А что писать-то ещё в той теме?
Так что ничего страшного не произошло.

Кирилл Юдин
04.10.2007, 11:49
но дело в том, что они не берут абы чего, они стараются выбрать достойный материал, поэтому и держат свою цену. Им выгодно работать с талантливым автором, который дает конкурентно способный материал.
Это "Любовники" такой? Хм. :doubt:
Не, ну я не против, но имею иное мнение об этом фильме.Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше. И не поторгуется?

А цены на сценарии не зависят от качества?

Не пошлёт. А торговаться - будет. Но это будет зависеть от качества :pleased:

Для мувега - ну, можно согласиться. :doubt: Такую сумму начинающему автору могут предложить без всякого торга. Не везде, разумеется. Думаю, что да.
Нормальная сумма за серию в минисериале и хорошая сумма для серии в сериале формата 12-16 серий. Разумеется, за серию в таких проектах начинающим столько не заплатят. Начинающие, делите на 3 и, в лучшем случае, прибавляйте О,5. Для мувега односерийки начинающему 7.5 - вполне. Для минисериала, для начинающего - нереально. Для матёрого - не знаю. А остальной расчёт на новичка, в принципе, возможен. ИМХО. Для "мыла" - дели на 6-7.
потому как всегда найдутся компании, которым захочется, все-таки, снимать хорошее кино, а не абы какое.
Безусловно. Ведь это и рейтинг! А рейтинг даст заработать куда больше, чем сумма торга.ИМХО, со временем все устаканится. хорошие компании будут покупать хорошие сценарии. а все остальные будут гнуть пальцы перед графоманами и наслаждаться своим исключительным положением заказывателя музыки. :friends:

Нора
04.10.2007, 11:57
Кирилл , мне "Любовники" тоже не очень-то нравятся. Слишком слащаво, но вот другие работы посильнее. Но ведь Любовники - это одна из первых картин, сейчас Пирамида набирает обороты.

Эгле
04.10.2007, 12:04
Но факт остается фактом - Пирамида придирчиво отбирает сценарии :pipe: И как результат - гонорар сценариста :pleased:

Кирилл Юдин
04.10.2007, 12:14
Кирилл , мне "Любовники" тоже не очень-то нравятся. Слишком слащаво, но вот другие работы посильнее. Но ведь Любовники - это одна из первых картин, сейчас Пирамида набирает обороты. Не могу спорить. Всё, что не касается непосредственно сценариев мне у них очень даже нравится. Вполне хороший уровень. А вот сами истории, какие-то нелепые, наивные уж очень (если мягко сказать).

Но факт остается фактом - Пирамида придирчиво отбирает сценарии И как результат - гонорар сценариста
Не знаю. Пока что они для меня, как для сценариста, загадка. И не в последнюю очередь из-за тех фильмов, что я видел. :doubt:

Лека
04.10.2007, 12:16
Всё, что не касается непосредственно сценариев мне у них очень даже нравится. Вполне хороший уровень. А вот сами истории, какие-то нелепые, наивные уж очень (если мягко сказать).
Это как? Качественно написанная наивная история?

Я лично Настройщика уважала за Муратову. :confuse:

Наталья
04.10.2007, 12:21
Сообщение от Зелиг@3.10.2007 - 15:01
А мне ещё нравятся лост и доктор хаус

Наталья
04.10.2007, 12:25
Сообщение от яблоко@3.10.2007 - 19:41
Наталья! А можно вопрос по RWS? Если сценарий уже прошел читку в сценарном департаменте и отправлен продюсеру, сколько времени рассматривает проект продюсер?

Спрашивать напрямую в RWS - не хочется, но уж очень хочется получить ответ. Кстати, отрицательные ответы RWS отсылает или нет?
RWS грешит тем, что не отвечает. Они все там замотанные, сеёйчас особенно - у них несколько проектов в запуске одновременно. Вы точно знаете, что сценарий уже поступил на стол к продюсеру? Если да, то скиньте мне в личку вашу фамилию и название сценария - я для вас узнаю.

Зелиг
04.10.2007, 12:27
мне ещё нравятся лост и доктор хаус
"Лост", по-моему, пишется по принципу: кручу, верчу - обмануть хочу. Сплошное жульничество, оправдывающее бесконечное топтание на одном месте.
А что такое "Доктор Хаус"?

Наталья
04.10.2007, 12:33
Сообщение от Нора@3.10.2007 - 18:21
А "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя"? :pipe:
это не сериалы, а многосерийные фильмы. На них целые киностудии вкалывали.

Наталья
04.10.2007, 12:35
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 11:27
"Лост", по-моему, пишется по принципу: кручу, верчу - обмануть хочу. Сплошное жульничество, оправдывающее бесконечное топтание на одном месте.
А что такое "Доктор Хаус"?
Доктор Хаус это сериал про чудовищно циничного доктора-диагноста. Я раньше его из сетки качала, теперь его телеканал закупил.

Зелиг
04.10.2007, 12:46
теперь его телеканал закупил.
Где и когда показывают?

Наталья
04.10.2007, 12:51
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 11:46
Где и когда показывают?
В 10 вечера по "домашнему" - странно , кстати для этого канала :doubt:

Наталья
04.10.2007, 12:52
Но лучше из сетки брать. Там перевод прикольней и голос ГГ лучше.

Зелиг
04.10.2007, 12:53
В 10 вечера по "домашнему"
Спасибо за ин-цию. И много я уже пропустил?

Тарантина
04.10.2007, 14:12
блин, противно - "отряд не заметил потери бойца", переступили и пошли дальше.
Это меня как раз не удивляет, так, к сожалению, происходит в 99% случаев...

Так что скандировать "Лала, вернись!!!" я не считаю нужным.
Те, кто не считает нужным - и не скандируют, верно?

А мне вот очень-очень жаль, что Лала ушла. Поэтому скандирую искренне:
ЛАЛА, ВЕРНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

И насчет того, что мы здесь все взрослые люди... Хм, есть в том большие сомненья... Люди не взрослеют, по-моему, никогда или очень редко. Кстати, возраст, указанный в паспорте - ни о чем в действительности не говорит.

Лала
04.10.2007, 14:36
Сообщение от Лека@4.10.2007 - 09:09
Я все ждала, кто-нибудь из свиты подхалимов вспомнит о Лале. Нет. Загрустили совершенно другие люди. И хоть у нас с Лалой были достаточно холодные отношения и я не считаю, что был реальный повод для ухода, блин, противно - "отряд не заметил потери бойца", переступили и пошли дальше.
Лека, не сочти за наезд, но огласите список подхалимов, плиз. Очень хочется с ними познакомится поближе, а то вот так вот прошла мимо людей, и не заметила. Нужно срочно исправить этот факт. :happy:

Тарантринка... ты тут поосторожней скандируй, а то прямой дорогой в подхалимы... :heart: :happy:

Лека, Тарантина, Нора и все остальные... вы меня уж простите, если что не так. Просто я практичный человек, как оказалось. Для меня этот форум был не только местом где спрос пересекается спрос с предложением, но где можно потрепаться с друзьями - колегами после тяжелого рабочего дня...
Но, последнее время - посмотрите, чем стал форум, мы все только ругаемся, какие-то постоянные разборки, наезды... Куда-то тихо и незаметно ушла доброжелательность, которая была раньше. И если раньше можно было спросить посоветоваться то сейчас - прям таки какая-то борьба за "авторитет" с брызганьем слюной и оскорблений. И я как-то резко в одну минуту, поняла, что мне этого не надо, что мне совершенно не хочется тратить свое время на ссоры по интеренету... а больше никакого позитива для себя лично я пока здесь не нахожу... сорри.
Я и сама в этом отношении не сахар, и не отличаюсь тихим характером, поэтому думаю, что мой уход не отразится на общем настроении, всегда найдутся те, кто будет ругаться дальше. :happy: Но мне как-то стало это все не интересно, понимаешь.
Дело даже не в Зелиге, хотя надоело оправдываться и доказывать, что ты не верблюд, что студия твоя не кидалово... отому что проектирую я себя с этой студией, как автомобилист с машиной, и тоже кричу, ты что МНЕ в бампер заехал. Да платят мало, где-то больше, так никто ж не говорит, не ходите туда, где больше и лучше, идите, но совсем не обязательно чморить мою студию. Работаем как можем, делаем что можем, на шедевры и полный метр изночально и никогда не претендовали. И что обсуждать г... мы снимаем или нет... особенно если не собираешься с нами работать. И если для кого-то не ценно, что за все время ни одного человека еще на бабки не кинули, и то что с начинающими авторами возимся - ну что делать? Не мои проблемы, все ж в сравнении познается, у кого-то более удачный опыт, а кто-то счастлив что с нами работает.
Я работаю, у меня серьезный и большой проект мыла серий на 200 и мне как-то уже не до чего. ну кто-то скажет мыло - это такое г... и начнется опять... не хочу, надоело. Кино должно быть разным. Кто-то на мыле сидит, кто-то на авторском кино, кто-то на жести типа ГРуз -200.
Всем удачи и пусть все будут счастливы, если они себя нашли.

Наталья
04.10.2007, 16:19
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 11:53
Спасибо за ин-цию. И много я уже пропустил?
да, но это вертикалка. вот его аннотация:

Доктор Хаус — мерзкая личность. Он циник и грубиян. Позавтракать, разложив еду на коматозном больном, для него тоже не проблема. Но, есть одно но. Только он может поставить правильный диагноз паци енту, от которого отказались практически все врачи. Каждую неделю новая загадка…новое дело, которое по зубам только одной команде, которую возглавляет доктор Хаус.

и ещё вот:

Доктор Грегори Хауз (Хью Лори) не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, (Мама, а кто это ? Это сынок - подонок, который спас тебе жизнь. ) и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.

На мой взгляд совершенно гениальный сериал.

Эгле
04.10.2007, 16:39
Сообщение от Тарантина@4.10.2007 - 14:12
Те, кто не считает нужным - и не скандируют, верно?

А мне вот очень-очень жаль, что Лала ушла. Поэтому скандирую искренне:
ЛАЛА, ВЕРНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Тарантина, не передергивай :no: Мне тоже жаль, что Лала ушла (или частично ушла...), я просто считаю, что скандировать бессмысленно и как-то наивно. Но это лично мое мнение. А то из твоего поста можно подумать, что вот тебе жаль, а другим не жаль... какие негодяи :happy: Тарантина, прости за наезд :friends:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 16:50
Но, последнее время - посмотрите, чем стал форум, мы все только ругаемся, какие-то постоянные разборки, наезды... Куда-то тихо и незаметно ушла доброжелательность, которая была раньше. И если раньше можно было спросить посоветоваться то сейчас - прям таки какая-то борьба за "авторитет" с брызганьем слюной и оскорблений. И я как-то резко в одну минуту, поняла, что мне этого не надо, что мне совершенно не хочется тратить свое время на ссоры по интеренету... а больше никакого позитива для себя лично я пока здесь не нахожу... сорри.
Не без этого. Мы же живые люди. Лала, но не путай дискуссии и наезды - все-таки это разные вещи. Что-то я не заметил повального брызганья слюной и оскорблений...

Присоединяюсь к словам Дмтр Мешко (два последних поста в теме):
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=279&st=345 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=279&st=345)

Тарантина
04.10.2007, 17:30
Для меня этот форум был не только местом где спрос пересекается спрос с предложением, но где можно потрепаться с друзьями - колегами после тяжелого рабочего дня...
Но, последнее время - посмотрите, чем стал форум, мы все только ругаемся, какие-то постоянные разборки, наезды... Куда-то тихо и незаметно ушла доброжелательность, которая была раньше. И если раньше можно было спросить посоветоваться то сейчас - прям таки какая-то борьба за "авторитет" с брызганьем слюной и оскорблений.
В общем, нечего добавить :cry:
Лала, милая, у меня примерно таж фигня :bruise:
Поэтому стало меня настойчиво преследовать чувство-оЧуЧение, что ежели так дальше пойдет и тенденция будет развиваться... Не с кем поругаться, чтоль? Самоутвердиться нет что ли иного, доброго способа?
:doubt:
Я уж молчу о том, что стоит здесь представителю какой-нибудь компании появиться... :rage: :horror:

Кирилл Юдин
04.10.2007, 17:31
Это как? Качественно написанная наивная история?
Это не так, как "Любовники". :pleased:
Когда хоть немного драматургии присутствует, а не только нелепые надуманные фантазии. Когда у героев есть мотивы, хотя бы. И когда эти мотивы не смешны до абсурда. Когда герои хоть чего-нибудь желают достичь и как-то к этому двидутся. Когда есть хотя бы манюсенькая преграда на пути к цели героя. В упоянутом фильме ничего этого нет.Я лично Настройщика уважала за Муратову. А я его уважаю и сейчас. И не за кого-то другого. Просто он мне симпатичен, как человек.
И Лала мне симпатична, хотя никакого отношения к Муратовой не имеет. И ваще у неё "родословная" не киношная. Наверное, я просто подхалим. :doubt:

Лека
04.10.2007, 17:38
Это не так, как "Любовники".
Когда хоть немного драматургии присутствует, а не только нелепые надуманные фантазии. Когда у героев есть мотивы, хотя бы. И когда эти мотивы не смешны до абсурда. Когда герои хоть чего-нибудь желают достичь и как-то к этому двидутся. Когда есть хотя бы манюсенькая преграда на пути к цели героя. В упоянутом фильме ничего этого нет.
Нет, у меня вопрос о другом. Как может быть хороший сценарий без добротной драматургии? :rage: Вы же написали, что сценарии у Пирамиды хорошие, а истории наивные.

Наверное, я просто подхалим.
Вы - вредина и зануда (но, как выясняется, небезнадежный). :pleased:

Лала, я лучше создам отдельную тему ПОДХАЛИМЫ. :pleased:

Тарантина
04.10.2007, 17:40
Сообщение от Эгле@4.10.2007 - 15:39
Тарантина, не передергивай :no: Мне тоже жаль, что Лала ушла (или частично ушла...), я просто считаю, что скандировать бессмысленно и как-то наивно. Но это лично мое мнение. А то из твоего поста можно подумать, что вот тебе жаль, а другим не жаль... какие негодяи :happy: Тарантина, прости за наезд :friends:
Эгги, неверное истолкование моих слов :doubt:
Я за свободу волеизявления, так сказать. Я никого скандировать не призываю, не заставляю и никого не стыжу таким образом :no: :no: :no:
Я выражаю свое мнение, свой крик души. Мне жаль, и я не стесняюсь заявить об этом. Бессмысленно и наивно - пусть.

А другие... А другие сами за себя пусть говорят, я от их лица не выступаю.

Буду скучать по Лале. Что поделать. :cry:

Лека
04.10.2007, 17:54
Буду скучать по Лале. Что поделать.
Дорогая, ну ты уж это... без фанатизма... :missyou:

Тарантина
04.10.2007, 17:57
Лекачка :pleased: , я с фанатизмом тока сценарии строчу :pipe:
И то... Не всегда :blush:

Лека
04.10.2007, 18:00
Сообщение от Тарантина@4.10.2007 - 16:57
Лекачка :pleased: , я с фанатизмом тока сценарии строчу :pipe:
И то... Не всегда :blush:
Вот и правильно. Все хорошо в меру. :pipe: :pleased:

Тарантина
04.10.2007, 18:02
Вот и правильно. Все хорошо в меру.

Я свою меру знаю. Не сУмнявайся! :happy: :pleased: :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин
04.10.2007, 18:04
Вы же написали, что сценарии у Пирамиды хорошие, а истории наивные.
Лека, я не так написал. :no: Читаем внимательно! Я писал:

Всё, что не касается непосредственно сценариев мне у них очень даже нравится.
Поясняю: всё, что касается сценариев - мне не нравится. А всё, что сценариев не касается (игра актёров, работа оператора, декорации, режиссура и т.п.) Вполне хороший уровень. А вот сами истории, какие-то нелепые, наивные уж очень (если мягко сказать).
:pipe:

Лека
04.10.2007, 18:10
Лека, я не так написал. Читаем внимательно! Я писал:
Более повнимательней и более почетче :happy: Я буду читать повнимательней, а Вы пишите почетче, чтобы даже у читающих по диагонали сомнений не возникало.
А вопрос снимается. :pleased:

Зелиг
04.10.2007, 18:12
Дело даже не в Зелиге, хотя надоело оправдываться и доказывать, что ты не верблюд, что студия твоя не кидалово...
Я этого и не утверждал. Я говорил, что у вас
платят мало, где-то больше
Наталья
это вертикалка. вот его аннотация:
Большое спасибо, Наталья.
Я уж молчу о том, что стоит здесь представителю какой-нибудь компании появиться...
По-моему, с Леной НЕпродюсером всё в полном порядке.

Тарантина
04.10.2007, 18:14
Поясняю: всё, что касается сценариев - мне не нравится. А всё, что сценариев не касается (игра актёров, работа оператора, декорации, режиссура и т.п.)

А у меня наоборот. К режиссерам тамошним есть претензии. :shot: К сценариям меньше... Жаль, не смогу на пальцах объяснить. :cry:
Вот выйдет на экраны "Дважды в одну реку" Ревирины, и те, кто сценарий читал, сможет сравнить.

Тарантина
04.10.2007, 18:16

Угу. Как надолго - вот вопрос? :question:

Наталья
04.10.2007, 18:19
Сообщение от Тарантина@4.10.2007 - 17:16
Угу. Как надолго - вот вопрос? :question:
Ничего себе "нормально" - она на этой ветке уже давно не появляется

Кирилл Юдин
04.10.2007, 18:20
А у меня наоборот. К режиссерам тамошним есть претензии.
Ну, может быть. Я не очень могу распознать, что именно зависит от режиссёра, а что от сценариста. Я вижу историю, и вижу, что она не драматична, но снята хорошо.
Я видел три их фильма и во всех случаях мне не понравились сами истории, то есть то, за что по-идее, отвечает сценарист. А вот техническая сторона вполне - для мувиков и небольших сериалов нормально.

Эгле
04.10.2007, 18:28
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 18:12
Наталья

Большое спасибо, Наталья.

Просто Вы, наверное, пока не в курсе Лениных гонораров... :happy: Ну в смысле Черепашечьих :pleased:

Наталья
04.10.2007, 18:31
Эгле
А каковы они? :scary:

Тарантина
04.10.2007, 18:32
Я видел три их фильма и во всех случаях мне не понравились сами истории, то есть то, за что по-идее, отвечает сценарист. А вот техническая сторона вполне - для мувиков и небольших сериалов нормально.

Вот-вот, нормально... Снимут, бывает, так, что диву даешься! Ломаешь голову, отчего не драматургично? То ли сценарист совсем бессовестный, то ли как-то поторопился, не додумал, не доделал... Сразу на сценарий бочки катишь, а потом сценарий читаешь - Ё моЁ, тут же все было прописано, нету почти никакой лажи (или раза в 3 меньше)! :doubt:

Тарантина
04.10.2007, 18:35
:direc***:

Зелиг
04.10.2007, 18:40
Просто Вы, наверное, пока не в курсе Лениных гонораров... Ну в смысле Черепашечьих
Абсолютно не в курсе, но слышал, что в Питере платят меньше, чем в Москве, но больше, чем у Лалы на "Мо-ме". :happy: Вспомните, с чего начался наш конфликт с Настройщиком. С его клеветнического заявления в мой адрес. С Лалой же я вообще не конфликтовал. Просто высказывал свою точку зрения, за что был всяко обозван. Какой в этом смысл? :doubt: Мне ж всё по барабану.

Наталья
04.10.2007, 18:43
А что сказал настройщик? Кстати, я однажды с ним сталкивалась.

Тарантина
04.10.2007, 18:44
Абсолютно не в курсе, но слышал, что в Питере платят меньше, чем в Москве,

:happy: :happy: :happy:
Я валяюсь! Зелиг не в курсе чего-то!
Но! Он слышал! Что! Платят?!?!? МЕНЬШЕ!

Тарантина
04.10.2007, 18:47
А что сказал настройщик? Кстати, я однажды с ним сталкивалась.

Наталья, по мнению Зелига, что бы Настройщик ни сказал, это все равно обман и кидалово сценариста :horror:

Зелиг
04.10.2007, 18:53
А что сказал настройщик?
Настройщик не сказал, он написал, что якобы из-за нашей с ним дискуссии (на тот момент вполне мирной) мой приятель лишился работы и угодил в глобальный "чёрный список". Мало того, что это не было правдой. Это была акция устрашения других посетителей форума.
Я валяюсь! Зелиг не в курсе чего-то!
Не путайте меня с Бразилом. Я никогда не позиционировал себя, как всезнающего.

Зелиг
04.10.2007, 18:56
по мнению Зелига, что бы Настройщик ни сказал, это все равно обман и кидалово сценариста
Не приписывайте мне Ваших высказываний. Настройщик говорил много, в том числе, дельных вещей. Его присутствие на форуме я считал полезным для начинающих авторов.

Авраам
04.10.2007, 18:57
Сообщение от Наталья@4.10.2007 - 17:31
Эгле
А каковы они? :scary:
+1
хотя бы на ушко :pipe:

Наталья
04.10.2007, 18:58
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 17:53
Настройщик не сказал, он написал, что якобы из-за нашей с ним дискуссии (на тот момент вполне мирной) мой приятель лишился работы и угодил в глобальный "чёрный список". Мало того, что это не было правдой. Это была акция устрашения других посетителей форума.

Не путайте меня с Бразилом. Я никогда не позиционировал себя, как всезнающего.
Понятно. Как опасно с вами дружить, товарищ смеситель, однако :scary:

Авраам
04.10.2007, 18:58
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 17:56
Настройщик говорил много, в том числе, дельных вещей. Его присутствие на форуме я считал полезным для начинающих авторов.
и я считал... да по что ж Вы его родимого порешили-то, злодей? :missyou:

Зелиг
04.10.2007, 19:00
Как опасно с вами дружить, товарищ смеситель, однако
Я ж написал, брехня всё это. И с приятелем моим всё в полном порядке. Трудится, не покладая пальцев.

Зелиг
04.10.2007, 19:02
да по что ж Вы его родимого порешили-то, злодей?
Что за предъявы, любезный? Фраерок ваш сам, без посторонней помощи, прижмурился. На мне его крови нету.

Тарантина
04.10.2007, 19:04
Я никогда не позиционировал себя, как всезнающего.

Ну-ну. Уж про оплату-то вы все всегда знаете, и чуть что - давай поучать, кому скока надо! :happy:

Настройщик говорил много, в том числе, дельных вещей. Его присутствие на форуме я считал полезным для начинающих авторов.

Как вы о начинающих авторах печетесь! Поэтому со всеми, кто мало нам платит, ругаетесь! А мы-то заботы не ценим, неблагодарные! Никак не можем понять, что это ж вы ради нас, "болезных" и "слабоумных", тут обретаетесь! :happy:

Наталья
04.10.2007, 19:05
Сообщение от Зелиг@4.10.2007 - 18:02
Что за предъявы, любезный? Фраерок ваш сам, без посторонней помощи, прижмурился. На мне его крови нету.
:happy: :happy:

Зелиг
04.10.2007, 19:07
Как вы о начинающих авторах печетесь! Поэтому со всеми, кто мало нам платит, ругаетесь! А мы-то заботы не ценим, неблагодарные! Никак не можем понять, что это ж вы ради нас, "болезных" и "слабоумных", тут обретаетесь!
В первую очередь - ради Вас, Тарантина.

Эгле
04.10.2007, 19:09
Сообщение от Авраам@4.10.2007 - 18:57
+1
хотя бы на ушко :pipe:
Да не знаю я!!! Чего Вы на меня набросились?!! :happy: Я просто предположила, что если Зелиг до сих пор не довел Лену НеПродюсера, то только потому, что до сих не разузнал, какие они выплачивают гонорары сценаристам... :yawn: А Вы сразу - ушки на макушке :pleased: Сама б хотела узнать... Но мне, в принципе, по барабану. Если заинтересуются моим сценарием, буду рада в любом случае и... даже страшно сказать :horror: - соглашусь на любой предложенный ИМИ гонорар :tongue_ulcer: Зелиг :hi:

Зелиг
04.10.2007, 19:09
про оплату-то вы все всегда знаете,
Может, Вы больше меня знаете? Так поделитесь информацией с коллегами.

Авраам
04.10.2007, 19:16
Сообщение от Эгле@4.10.2007 - 18:09
[b]А Вы сразу - ушки на макушке :pleased:
а то :pleased:

Если заинтересуются моим сценарием, буду рада в любом случае и... даже страшно сказать :horror: - соглашусь на любой предложенный ИМИ гонорар

хех, а Лена ветку читает и на ус мотает :horror:

Тарантина
04.10.2007, 19:18
В первую очередь - ради Вас, Тарантина.

Подайте мне тахда вон тот костыль... Ага, тот, вишневенького цвета... и слюни мне утрите слюнявчиком, сама ж не могу, бедняжечка, а как про деньги слышу - сразу захлебываюся :happy: :happy: :happy: :happy:

Может, Вы больше меня знаете? Так поделитесь информацией с коллегами.

Куда уж мне до вас! У меня и связей таких нету в кинобизнесе, и халтуры стока нету...И ваще, я сижу тут, в глуши таежной, никого не знаю, даже телик не смотрю. :biggrin:

Когда ТОЧНО смогу подсказать человеку (про ту или иную компанию) - подскажу непременно. А то где-то кто-то кому-то... :doubt:
Тем более подскажу, если спросят. А лезть с благими намерениями не буду... Известно, куда дорожка вымощена.

Зелиг
04.10.2007, 19:20
Так держать, Тарантина! Так держать.

Эгле
04.10.2007, 19:21
Сообщение от Авраам@4.10.2007 - 19:16
а то :pleased:

хех, а Лена ветку читает и на ус мотает :horror:
:horror: А она меня еще и по имени знает!!!!!! Кошмар!!!!!!!! Конец!!!!!!!!! :pleased:

Тарантина
04.10.2007, 19:23
Так держать, Тарантина! Так держать.

А, ну, спасибо, костыль подали, теперь есть чЁ держать :pleased: :happy:

Зелиг
04.10.2007, 19:24
:doubt: Это уже начинает напоминать перепалку доярки со скотником в коровнике из производственных фильмов застойных времён.

Эгле
04.10.2007, 19:29
Да нет, это всего лишь перепалка иллюзионистки с товароведом :yes:

Зелиг
04.10.2007, 19:30
нет, это всего лишь перепалка иллюзионистки с товароведом
Ну, или так.

Эндрюс
04.10.2007, 20:44
Я просто предположила, что если Зелиг до сих пор не довел Лену НеПродюсера, то только потому, что до сих не разузнал, какие они выплачивают гонорары сценаристам...
:pipe:

Леа
04.10.2007, 21:49
Кирилл Юдин
Не пошлёт. А торговаться - будет. Но это будет зависеть от качества
:friends: Вот и мне так кажется.

Лала
04.10.2007, 21:49
"Затмение"
Режиссер: Максим Мокрушев

Продюсеры: Валентин Опалев, Владислав Ряшин

Производство: компания «Мостелефильм» совместно со «Стар Медиа» по заказу канала ТВЦ

Год выпуска: 2007

Премьера: 08.10.07 (в 21.05)

Актеры: Ева Авеева, Ольга Битюкова, Янина Бугрова, Алексей Булдаков, Николай Добрынин, Марина Ерисова, Оксана Ершова, Иван Колесников, Татьяна Корсак, Елена Кутырева, Андрей Межулис, Александр Пашков, Анастасия Пронина, Виктор Раков, Юлия Рутберг, Владимир Симонов, Владимир Стержаков, Любовь Тихомирова, Ольга Хохлова

В основе сюжета современная история любви двух молодых людей, которые, пройдя через многие испытания, находят, наконец, свое счастье.
Бедная провинциальная девушка, не выдержав конкурса в театральный вуз, устраивается официанткой в ресторан. Случайное знакомство с юношей из богатой и успешной московской семьи перерастает в яркое взаимное чувство. Но его родители делают всё, чтобы разлучить их, проча сыну в жены девушку из своего круга. В это же время происходит убийство хозяина ресторана, где служит героиня. По воле хитрого и коварного убийцы она становится подозреваемой, попадает под суд, затем в колонию, чудом избегает гибели, оказывается на свободе, но скрывается под чужим именем…
Любовная линия в сериале тесно переплетается с детективной. Здесь присутствуют стремительные повороты сюжета, интригующие ходы, неожиданные проявления характеров самих влюбленных и людей, вольно или невольно втянутых в эту криминальную историю.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/11871/annot/

Лала
04.10.2007, 21:55
Сиделка
Режиссер: Сайдо Курбанов

Актеры: Наталья Лесниковская, Даниил Спиваковский, Константин Карасик, Ольга Науменко, Мария Порошина

История одной очаровательной авантюристки, которая «случайно» появляется в семье зажиточных московских интеллигентов с фальшивыми рекомендациями, чтобы получить место сиделки при больной матери главы семьи.. Легко войдя в доверие всем, она ведет двойную игру, и никто не догадывается, что она совсем не та, за которую себя выдает...

Лала
04.10.2007, 21:56
Женская дружба
Режиссер: Игорь Штернберг

Сценарист: Елена Скороходова (Ташкова)

Премьера: 13.05.07

Актеры: Игорь Верник, Юлия Рутберг, Сергей Краснов, Артем Мазунов, Глафира Тарханова

Анна - успешная тридцатидевятилетняя женщина. У нее интересная работа, хорошая семья, любящий муж. Но в один прекрасный день все меняется...
Накануне своего сорокалетия Анна знакомится в фитнес-центре с очаровательной девушкой Натальей. Ей всего двадцать, она молода, наивна и безумно влюблена в ... Сергея, мужа Анны, о чем, естественно, наша героиня даже не догадывается.
Женщины начинают общаться, и вскоре по иронии судьбы жена и любовница становятся подругами…
В съемках фильма принимала участие группа "Anatomy OF Soul". Главный герой (Игорь Верник) исполняет вместе с музыкантами песню для своей жены в день ее рождения.

Лала
04.10.2007, 22:01
Любовь под надзором
Режиссер: Владимир Шевельков

Производство: СДФ Продакшн по заказу По заказу Кинокомпании "Мостелефильм"

Актеры: Наталья Шамина, Владимир Шевельков, Оксана Базилевич, Артур Ваха, Любовь Виролайнен, Андрей (II) Кузнецов, Наталья Кутасова, Сергей Паршин, Ольга Самошина, Александр Сластин

Главной героине, мягкой и доброй девушке, не везет – накануне свадьбы она узнает, что любимый ей изменяет. Она решает порвать с ним отношения, но родители считают по-другому. Ей кажется, что жизнь закончилась и нет смысла продолжать борьбу за счастье, но, как часто в жизни бывает, истинная любовь приходит неожиданно..

последнее обновление информации: 18.06.07

Лала
04.10.2007, 22:02
Своя чужая сестра
Режиссер: Михаил Ведышев

Производство: Кинокомпания "Мостелефильм".

Год выпуска: 2006

Актеры: Ирина Лачина, Виктор Раков, Полина Гальченко, Никита Кукушкин, Александр Мохов, Екатерина Стеблина

Анна - молодая супруга преуспевающего бизнесмена Алексея - провожает мужа в командировку. Подходит день возвращения, но Леша не появляется ни дома, ни в офисе. Его телефон не отвечает, коллеги по работе не знают, куда пропал шеф.
В процессе поисков предпринимателя неожиданно всплывает интересная информация пикантного характера. Оказывается, у примерного семьянина Алексея в другом городе есть женщина и внебрачная дочь Таня...
Через некоторое время муж возвращается к Анне вместе с малышкой. Героиня узнает, что мать девочки умерла во время операции...

Нора
04.10.2007, 22:44
Любовь под надзором, вроде, будет в воскресенье... :doubt:
Я видела рекламу. :yes:

Зелиг
05.10.2007, 01:05
Прочитал все аннотации, любезно предоставленные Лалой и пришёл в недоумение. Автор сценария участвовал лишь в одном :horror: проекте с КРАЙНЕ УДАЧНЫМ названием "Женская дружба". Странная кадровая политика, не находите?

Бразил
05.10.2007, 02:05
Зелиг
Не путайте меня с Бразилом. Я никогда не позиционировал себя, как всезнающего.И тут Зелиг не преминул случаем. В очередной раз спозиционировал себя как [...]. Я бы написал, как именно, но не стану при девушках материться.

Нора
05.10.2007, 02:19
Бразил , не переживай. Зелиг это делает специально. Ему плохо, когда другим хорошо.

Его пустые разговоры ни о чем уже задолбали. Ну обделен человек вниманием, а мы ему тут ажиотаж вокруг его личности устраиваем. Вот он и наглеет все больше и больше.

Эндрюс
05.10.2007, 02:34
Автор сценария участвовал лишь в одном проекте с КРАЙНЕ УДАЧНЫМ названием "Женская дружба". Странная кадровая политика, не находите?
Вероятно, почти все фильмы в телевизионный прокат не вышли ещё, поэтому и не указан.
Зелиг, ты не разу здесь не сталкивался с настоящей Тарантиной? Так вот оно - столкнулся.. с истинной... чеши голову.. :yes:

Брэд Кобыльев
05.10.2007, 04:24
Зелиг это делает специально. Ему плохо, когда другим хорошо.
Не факт...

Лека
05.10.2007, 09:36
Я так понимаю, у всех осеннее обострение. :fury:

Вот и мои 5 копеек:
- мне не нравится, что в редакторской среде стало модным демонстративно хлопать дверью. Кто обычно так делает? Я, например, так припугиваю начинающих расслабляться мужчин - "Щас уйду!". Действует на раз. Но злоупотреблять нельзя. Почему я так себя веду? Потому что знаю, что я ему нужна больше, чем он мне. Улавливаете? Так вот - мое твердое убеждение, что сценаристы нужны редакторам ровно в той же мере, как редакторы сценаристам. Поэтому такие демарши "я уйду, а вы тут еще поплачете" меня, мягко говоря, огорчают. Товарищи, давайте не будем забывать, кто пишет истории, на основе которых снимается кино. Кино не было бы без драматургов (при этом не умаляю значимости редакторского вклада). Взаимное уважение, а никак не шантаж "уйду/не уйду" - вот единственный выход.
- мне не понравилась реакция на уход Лалы. Не как редактора, как человека. Но я об этом уже писала.
- надо учиться общаться в интернете. Фильтруйте информацию. Послушали Зелига, послушали Лалу, послушали Нору. Вот, глядишь, и сложится объективная картина. Уважать нужно всех! Каждый имеет право высказаться, а не по принципу - ты мне нравишься - говори; а ты нет - поэтому заткнись.

кузькин отец
05.10.2007, 10:43
Не знаю, что там с черным списком, но кроме постов Зелига уже давно на этом форуме ничего не читаю. Его выдержка поистине завораживает. Браво!

Авраам
05.10.2007, 10:49
наконец-то я имею счастье согласиться с Лекой по всем пунктам :friends:
и не могу не заметить, что "один мой друг" (с) жестко пресекал все попытки женского шантажа в стиле "щас уйду" простым и логичным способом: "иди". что бы вы думали? от него ни разу никто не ушел :doubt:
причем он всегда держал жесткую линию поведения - даже тогда, когда барышня была ему нужней, чем он ей. потому что не дело это.

Зелиг
05.10.2007, 12:05
В очередной раз спозиционировал себя как [...]. Я бы написал, как именно, но не стану при девушках материться.

Заинтриговали, Бразил. И порадовали. Раньше джентельменского поведения по отношению к девушкам за Вами не замечалось. Прогресс налицо. Безобидную иронию пока воспринимаете болезненно. Что ж, будем работать дальше. Назовём это - операция "Педогогическая поэма онлайн". :happy: Так как же это я себя так позиционирую? Вы мне в личку напишите - вот что.

Бразил , не переживай. Зелиг это делает специально. Ему плохо, когда другим хорошо.
Нора, наоборот. Мне плохо, когда представителей моей профессии (а для меня, в отличие от Вас, кинодраматургия отнюдь не хобби) уподобляют бесправным гостарбайтерам.
Его пустые разговоры ни о чем уже задолбали.
Я толкую об этике профессионального поведения в отношениях сценарист-студия, ещё о гонорарах и порядке их выплат. По-вашему, это НИЧТО? Впрочем, человек, для которого написание сценариев - хобби, может позволить себе так думать.

Ну обделен человек вниманием, а мы ему тут ажиотаж вокруг его личности устраиваем.
Вниманием я, к счастью, не обделён в реале. Ажиотажа вокруг своей персоны не выношу.
Вот он и наглеет все больше и больше.
Со стороны, конечно, видней, но я не менял линию своего поведения с момента регистрации на этом форуме.
Послушали Зелига, послушали Лалу, послушали Нору. Вот, глядишь, и сложится объективная картина.
:friends:
кузькин отец
кроме постов Зелига уже давно на этом форуме ничего не читаю. Его выдержка поистине завораживает. Браво!
Спасибо, конечно. Но полагаю, что Вы предвзяты. На мой взгляд, здесь немало интересных собеседников и прикольных персонажей.

сценаристы нужны редакторам ровно в той же мере, как редакторы сценаристам.
Сценаристы редакторам всё-таки нужней.

Бразил
05.10.2007, 12:20
Раньше джентельменского поведения по отношению к девушкам за Вами не замечалось.Зелиг, к хамским бабам не замечалось, а по отношению к девушкам и женщинам я всегда уважителен.
Но Вам-то, конечно, грех на такое обращать внимание. Вы же только грязь под ногтями разглядываете, чтобы можно было потом поддёть оппонента, что он грязнуля. Ну, поддел и что дальше? Крутой стал, ещё одну звёздочку себе нарисовал? Выяснили, что Бразил - ГАИшник, позиционирующий себя как всезнайка, и ведущий себя как неджентельмен по отношению к девушкам.
Для этого сюда и заходите. Здесь можно, сохраняя инкогнито, писать гадости про порядочных людей. Вот так Вы себя и позиционируете. А уж как это назвать матерным словом, пусть подскажет фантазия.
Назовём это - операция "Педогогическая поэма онлайн".Вы так много внимание мне уделяете, что это похоже скорее на "Педерастическую поэму онлайн". Со мной Вам не светит, так что переключайтесь.
Вы мне в личку напишите - вот что.Шалунишка.

Зелиг
05.10.2007, 12:23
:horror::scary:

Эгле
05.10.2007, 12:38
Сообщение от Лала@4.10.2007 - 21:49
"Затмение"
Режиссер: Максим Мокрушев

Продюсеры: Валентин Опалев, Владислав Ряшин

Производство: компания «Мостелефильм» совместно со «Стар Медиа» по заказу канала ТВЦ

Премьера: 08.10.07 (в 21.05)

Актеры: Ева Авеева, Ольга Битюкова, Янина Бугрова, Алексей Булдаков, Николай Добрынин, Марина Ерисова, Оксана Ершова, Иван Колесников, Татьяна Корсак, Елена Кутырева, Андрей Межулис, Александр Пашков, Анастасия Пронина, Виктор Раков, Юлия Рутберг, Владимир Симонов, Владимир Стержаков, Любовь Тихомирова, Ольга Хохлова

В основе сюжета современная история любви двух молодых людей, которые, пройдя через многие испытания, находят, наконец, свое счастье.
Бедная провинциальная девушка, не выдержав конкурса в театральный вуз, устраивается официанткой в ресторан. Случайное знакомство с юношей из богатой и успешной московской семьи перерастает в яркое взаимное чувство. Но его родители делают всё, чтобы разлучить их, проча сыну в жены девушку из своего круга. В это же время происходит убийство хозяина ресторана, где служит героиня. По воле хитрого и коварного убийцы она становится подозреваемой, попадает под суд, затем в колонию, чудом избегает гибели, оказывается на свободе, но скрывается под чужим именем…
Любовная линия в сериале тесно переплетается с детективной. Здесь присутствуют стремительные повороты сюжета, интригующие ходы, неожиданные проявления характеров самих влюбленных и людей, вольно или невольно втянутых в эту криминальную историю.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/11871/annot/
Напомнило "Если наступит завтра..." :doubt:

Эгле
05.10.2007, 12:40
Сообщение от Лала@4.10.2007 - 22:01
Любовь под надзором
Режиссер: Владимир Шевельков

Производство: СДФ Продакшн по заказу По заказу Кинокомпании "Мостелефильм"

Актеры: Наталья Шамина, Владимир Шевельков, Оксана Базилевич, Артур Ваха, Любовь Виролайнен, Андрей (II) Кузнецов, Наталья Кутасова, Сергей Паршин, Ольга Самошина, Александр Сластин

Главной героине, мягкой и доброй девушке, не везет – накануне свадьбы она узнает, что любимый ей изменяет. Она решает порвать с ним отношения, но родители считают по-другому. Ей кажется, что жизнь закончилась и нет смысла продолжать борьбу за счастье, но, как часто в жизни бывает, истинная любовь приходит неожиданно..

последнее обновление информации: 18.06.07
Лала, можно вопрос? Жена найдет себе другого "мужа"? Если разглашать тайну нельзя, я не настаиваю... Но мне важно знать :yes:

Зелиг
05.10.2007, 12:41
Напомнило "Если наступит завтра..."
Ещё бы!

Лала
05.10.2007, 13:56
Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 00:05
Прочитал все аннотации, любезно предоставленные Лалой и пришёл в недоумение. Автор сценария участвовал лишь в одном :horror: проекте с КРАЙНЕ УДАЧНЫМ названием "Женская дружба". Странная кадровая политика, не находите?
Если автор этих колонок на сайте не указал имя автора - то я не виновата, мы этих рецензий не писали. :rage: так что к сожалению - наша кадровая политика тут абсолютно не причем. По поводу похожести, люди ну вы меня умиляете, вы прочитали похожий анонс и сделали вывод о похожести всего сериала... :doubt: Что дабавить даже не знаю. :rage:
И еще все фильмы, кроме "Затмения" уже раза 3 по ящику показывали и имя автора в титрах стояло, как ни странно... :happy:

Зелиг
05.10.2007, 14:17
Если автор этих колонок на сайте не указал имя автора - то я не виновата, мы этих рецензий не писали. так что к сожалению - наша кадровая политика тут абсолютно не причем.
Есть такая штука. Договор называется. В нормальном договоре обязательно прописано, что имя сценариста должно упоминаться везде, кроме фрагментарных показов фильма и случаев, где фигурирует лишь его название. Есть ещё одна штука. Прессрелиз называется. В нём содержится вся необходимая информация о фильме. Так вот, прессрелиз готовит студия, сообразно с договорами, заключёнными с членами творческого коллектива, участвовавшими в создании фильма. Потом эта информация поступает в средства массовой информации. Если имени сценариста в прессрелизе нет, скорее всего, в договоре не прописано, что оно там должно быть обязательно (что уже само по себе говорит об отношении студии к автору). Откуда ж имени автора взяться на сайте?

Эгле
05.10.2007, 14:53
Сообщение от Лала@5.10.2007 - 13:56
По поводу похожести, люди ну вы меня умиляете, вы прочитали похожий анонс и сделали вывод о похожести всего сериала... :doubt: Что дабавить даже не знаю. :rage:
Лала, а почему ты умиляешься? :doubt: Если я читаю аннотацию и она шибко смахивает на какой-то фильм, почему я не могу об этом написать? Я же не написала - фильм копирует другой известный фильм - я просто написала напоминает... :confuse: Кстати, я и не ожидаю, что сериал будет идентичен "Если наступит завтра...". Это не может быть по определению - когда делаешь сериал про русскую жизнь, многое меняется :happy: Я вот свой сценарий на английском пыталась перевести на русский - знаете, менялся не только язык :happy: А то, что сценарий писался под влиянием фильма "Если наступит завтра...", я думаю это точно :pipe: Для этого, действительно, достаточно прочитать аннотацию. Ведь аннотация - это то, о чем фильм :pleased: Лала, я ж не об идентичности. Я о том, что сценаристы не придумывают собственные истории и сюжеты - они берут уже созданные и интерпретируют на свой лад :yawn:

Почитайте аннотацию в теме "9 рота" - фильм "Вечерняя сказка" :pleased: Нора, скоро тебе предстоит увидеть своих любимых "Неспящих в Сиэттле" в русском разливе :yes: :friends:

Авраам
05.10.2007, 15:09
Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 13:53
Нора, скоро тебе предстоит увидеть своих любимых "Неспящих в Сиэттле" в русском разливе :yes: :friends:
Так вот кто возглавляет местный фанклуб этого фильма! Хочу немедленно записаться в этот клуб! :pipe:

Лала
05.10.2007, 15:52
Зелиг вот зарекалась 100 раз с вами не вступать в палемику, но вы страшно раздражаете своим "как надо в идеале" и абсолютно не понимаете, что от этого "как надо" до того, "как есть" - в жизни большая разница. Это убеждает меня лишь в том, что зная "как надо" вы никогда, ну по крайней мере очень давно не общались в реале "как есть".
Вы зараннее уверены в том, что киностудия так плохо относится к авторам и вы впринципе даже не допускаете шанса, что есть ошибки других людей, которые мы не можем контролировать. Ошибки, опечатки есть везде и всюду, и никто не судится с интернетовскими сайтами по поводу того, что неправильно пишут имена режиссеров, с ошибками пишут название студии, но вот если по поводу сценариста - так это какая то особая кадровая политка...
И вы любой ценой хотите доказать, что нет и тут все равно мы виноваты... и после этого вы говорите, что у вас нет желания чморить мою студию. Я так его вижу, даже ничем не прикрытое. (и это так же наводит меня на мысль, что наверное мы вас очень сильно обидели)
Вы - инкогнито, можете выдавать желаемое за действительное, нести всякий бред, самоутверждаться различными способами тешить свое самолюбие, а я пока офоцильное лицо, и мне нужно думать о репутации компани которую я представляю. Вы этим пользуетесь... я все понимаю, вот свое имя назвать боязно, а вдруг отрекашетит... И это правильно, как вы сами сказали когда-то мне.... мало ли что Лала, компания разорится и все такое прочее... и так же мало ли что ... а вдруг поднимется...

Нора
05.10.2007, 16:41
Эгле , а есть какая ссылочка? :pipe:

Кстати, у нас с адеватором было что-то аналогичное в "Параллельном романе", но, боюсь, что сценарий полностью перекроят. :confuse:

Нора
05.10.2007, 16:45
Эгле, нашла, нашла!!! :heart:
Так здорово!!!! :heart:
Режиссер отменный и актеры. Как я обожаю Дедушко!!!! :heart:

Брэд Кобыльев
05.10.2007, 16:47
Сообщение от Нора@5.10.2007 - 15:45
Эгле, нашла, нашла!!! :heart:
Так здорово!!!! :heart:
Режиссер отменный и актеры. Как я обожаю Дедушко!!!! :heart:
Но это же плагиат?? Или я чего-то не понимаю :doubt:

Зелиг
05.10.2007, 16:52
Лала
вы страшно раздражаете своим "как надо в идеале" и абсолютно не понимаете, что от этого "как надо" до того, "как есть" - в жизни большая разница.

Зелиг
В нормальном договоре обязательно прописано, что имя сценариста должно упоминаться везде, кроме фрагментарных показов фильма и случаев, где фигурирует лишь его название.
Вопрос: заключая договор с автором, ваша студия всегда включает вышеупомянутый пункт или нет?
наверное мы вас очень сильно обидели
Нет, вы меня ничем не обидели. :rage:

Эгле
05.10.2007, 16:57
Сообщение от Брэд Кобыльев@5.10.2007 - 16:47
Но это же плагиат?? Или я чего-то не понимаю :doubt:
Брэд, спокойно :friends: Это Нора пока радуется... Пока у нее перед глазами сцены из ее любимого фильма! Но вот она его посмотрит и тогда... :scary: Хотя, возможно, Норе и понравится, если там ее любимый Дедушка, как я его называю :happy:

Нора
05.10.2007, 17:04
Эгле , а в планах уже стоит показ где-нить? :confuse:

Эгле
05.10.2007, 17:31
Нора, ты про "вечернюю сказку"? Так я в программе на след. неделю увидела, по-моему, в воскресенье на РТР в 21 с чем-то... Ну в обычное время, когда они мелодрамы показывают :pipe:

Нора
05.10.2007, 17:42
А в это воскресенье "Любовь под надзором". Лала про него говорила, а в следующее уже твой.... УРА!!!! http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif
Скоро каждое воскресенье будут показывать мелодрамы наших форумцев. :thumbsup:
Как настроение?

Эгле
05.10.2007, 18:14
Нора, это не мой !!! :horror: Ты неправильно поняла... Я просто привела аннотацию в качестве примера совершенно очевидного плагиата на "Неспящих в Сиэттле"! Фу, я чуть со стула не упала... :happy: Нора, нельзя же так пугать! Моих еще не скоро дождетесь - только в апреле первый будут снимать :pipe:

кузькин отец
05.10.2007, 18:57
Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 11:05
кузькин отец

Спасибо, конечно. Но полагаю, что Вы предвзяты. На мой взгляд, здесь немало интересных собеседников и прикольных персонажей.
Клоуны и прочие развлекающиеся - да, попадаются. А серьезных людей, разбирающихся в теме, очень немного.