Просмотр полной версии : Курилка. Часть 134
Юдин модератор. У него есть все возможность контроля и управления форумом. В том числе и опция невидимости, которую он себе поставил. Не знаю, есть ли она для простых пользователей, не смотрел.Вроде есть. Я ей тоже иногда пользуюсь. Хз, может я просто клон :)
Кирилл Юдин
09.08.2017, 15:00
Ну, так сделай это.Может ещё с айфона выйти - четвёртым?
Ну скажи, дурачок, ну зачем мне эти телодвижения делать? Тебе что-то доказать? Ты серьёзно? Ну снял в невидимый режим - не трудно. Если тебя это как-то узбагоит.
Но регистрировать дополнительные ники, включать всю компьютерную технику в доме и одновременно прыгать с клавиатуры на клавиатуру, и всё ради того, чтобы удовлетворить любопытство параноика - это уж слишком, поверь. Мне не веришь - у других спроси.
Кирилл Юдин
09.08.2017, 15:01
Вроде есть. Я ей тоже иногда пользуюсь. Хз, может я просто клон :happy:Та шож ты делаешь?!!! Я только вышел из невидимого, а ты вошел. У некоторых особо подозрительных щас крышу сорвёт. :happy:
Вот так это у меня теперь выглядит (смотрим на звёздочку:)):
17655
Крыс, где он там?Да непонятно, я сам куда-то пропал... Вот чёрт, прав ведь клоун, нечистое тут что-то. Прямо мистика. Где я? Где кто? Ужоснах :(
Я только вышел из невидимого, а ты вошел. У некоторых особо подозрительных щас крышу сорвёт.Аааа... Значит, я всё-таки не клон! Ну слава богу, ща материализуюсь обратно!
Фантоцци
09.08.2017, 15:04
Но регистрировать дополнительные ники, включать всю компьютерную технику в доме и одновременно прыгать с клавиатуры на клавиатуру, и всё ради того, чтобы удовлетворить любопытство параноика - это уж слишком, поверь. Мне не веришь - у других спроси.
Да хрен его знает, в твоей дыре это, возможно, единственное развлечение.
Кирилл Юдин
09.08.2017, 15:09
Да хрен его знает, в твоей дыре это, возможно, единственное развлечение.Да, да - тут все только этим и занимаются. Жги ещё! :)
Получилось! Но я не открою этот страшный секрет, очень сложная технология, Фантоцци даже и пытаться нечего - не осилит. В общем, зря вскрыли эту тему, ну хотя... от души поржал, тоже неплохо :)
Чёто я вспомнил королевишну мылодрам. Та тоже занималась подобной хнёй, когда её дурость уже ни в какие ворота не лезла - начинала вопить, ни с того, ни с сего, про каких-то клонов и плести идиотские форумные "интриги". Вот этот клоун такое же недоразумение, уровень примерно один, и направление подобия мышления аналогично. Идиоты, они вообще все чем-то похожи, вроде разные, но похожи. Есть какая-то теория, интересно, объясняющая принцип похожести идиотов? Надо будет темку поизучать на досуге.
Кирилл Юдин
09.08.2017, 15:21
Тс-с! Нас тут подслушивает ещё один участник форума в невидимом режиме, но я не скажу, кто это. :)
Но это всегда можно понять по количеству отражаемых ников в списке и количеству пользователей (в скобках общее указано)
Вот и теперь ники только мои и Крыса, а пользователей аж 3! :)
ещё один участник форума в невидимом режиме,
Энто я...:blush:
Фантоцци
09.08.2017, 15:40
Чёто я вспомнил королевишну мылодрам. Та тоже занималась подобной хнёй, когда её дурость уже ни в какие ворота не лезла - начинала вопить, ни с того, ни с сего, про каких-то клонов и плести идиотские форумные "интриги".
Потому что так себя ведёшь - лижешь зад Юдину изо всех сил. Уровень общения такой же сельский. Напал в стиле Юдина на даму, которая в два раза тебя старше. :) Любой заподозрит в тебе клона. В общем-то здесь многие так тебя и воспринимают.
Но это всегда можно понять по количеству отражаемых ников в списке и количеству пользователей (в скобках общее указано)Хм... Ну вот я точно знаю каждого, кто пользуется невидимостью постоянно. Время от времени, кроме меня, кажется, больше никто не включает - или постоянно видимы, или же скрытый режим не выключают вообще. Это легко понять, просто некоторое время понаблюдав за движухой.
Так вот, постоянных невидимок тут совсем немного, всего несколько человек. Плюс модераторы, и то не все (В.Киреев, например, видим). И из этой маленькой компании в основном все всегда отписываются в курилке, так что и гадать незачем - сами себя проявят! А если нет, ну какая ваще нафиг разница, кто под этой циферкой скрыт? Тоже, блин, загадка века) Так что "проблема" дутая, ещё точнее, просто очередная глупость :)
В общем-то здесь многие так тебя и воспринимают.Открою жуткий секрет - я многих из этих многих вообще не воспринимаю. В принципе. Никак. Никогда. Для меня их просто не существует, а вскукареки, ну они и есть вскукареки. Почём мне знать, что это значит, я же не понимаю петушиного языка. Так что ваши ужасные разоблачения, говнометания и прочие крестовые походы могут только улыбнуть, заставить в недоумении пожать плечами, поржать с тупого дурачья и накрайняк послать на йух особо буйных. И только лишь! Когда уже это дойдёт до ваших опилок, для меня загадка...
Кирилл Юдин
09.08.2017, 15:57
лижешь зад Юдину изо всех сил.Шикарный аргумент. Если с тобой не согласен - значит лижет кому-то зад. Оговорка по Фрейду?
В таком случае ты лижешь зад адекватору?
Напал в стиле Юдина на даму, которая в два раза тебя старше.А ничего что дама вела себя по скотски? Распускала сплетни, провоцировала гнусности, а потом удачно так правила или вовсе удаляла свои гнусные посты, выставляя оппонента идиотом?
Ах да, когда это в отношении Юдина или кого-то, кто с ним в чём-то согласен - то это хороший тон. Я понял.
Шикарные у вас приёмчики. Приёмчики типичных гнусных мразей, лжецов и подлецов. Это всё, что нужно о вас знать.
Понимаешь, подлость - это не признак ума или даже хитрости. Подлость - это просто подлость. Скоты и дегенераты склонны к ней куда больше.
В общем-то здесь многие так тебя и воспринимают.Ещё один приёмчик ничтожества - приписывать свои фобии и тупоумие неопределённому мифическому кругу людей, якобы поддерживающих его идиотскую точку зрения. И вроде уже и не такой идиот, раз все кругом такие же.
Но такие же? Все?
Сомневаюсь. Особенно учитывая тот факт, что не мало тех, кто знаком лично и со мной и с Крысом.
В общем, очередной штришок к портрету тупого подленького убожества. Давай, жги ещё. Но по поводу возраста дамы - ну очень культурно получилось. По-питерски, по-интелихентному. Дама очень довольна, что из неё сделали дряхлую старуху. :happy:
Особенно учитывая тот факт, что не мало тех, кто знаком лично и со мной и с Крысом.Кстати, да. Один из курильщиков живёт почти по соседству, так что жестокое обломинго - я реально существую гы! Тупое убожество будет садиться жопой в лужу всегда, какую бы ересь ни пыталось доказать, и как бы ни изворачивалось - ЧТД :)
LДавите цензом, упыри? Мы вас иначе можем захуярить. Кстати, ничего не изменилось - - 2 в пользу бензовоза.
Все ваши братья мусора?Дети малые
сэр Сергей
09.08.2017, 17:18
Кирилл Юдин,
Вот ещё один "дурак", который "тупой" и ничего "не понимает", как и я:
Спасибо!!! Класс!!! Супер!!! Яков Кедми в 1.000.000 раз мудрее наших "экспертов"...
Да, бензовоз сделал - 2. Это могут подтвердить все кто там был. Так вот если вижу тварь - нейтрализую. -2
сэр Сергей
09.08.2017, 17:26
Дмитрий Юрьевич Пучков о Сталине
https://www.youtube.com/watch?v=hdIxHHD74t4
Кирилл Юдин
09.08.2017, 18:14
Дмитрий Юрьевич Пучков о СталинеОппоненты это смотреть и слушать не станут из принципа. Остальные и так это всё прекрасно понимают.
Так что это бесполезно. Если уж постить видео, то короткое, по какому-то одному пункту, чтобы была вероятность, что хоть кто-то просмотрит и может быть, осмыслит хотя бы одну несложную мысль. ИМХО.
сэр Сергей
09.08.2017, 18:22
Кирилл Юдин,
Оппоненты это смотреть и слушать не станут из принципа. Остальные и так это всё прекрасно понимают.
Да... Пожалуй, вы правы... Я, слишком хорошего мнения об оппонентах...
Если уж постить видео, то короткое, по какому-то одному пункту, чтобы была вероятность, что хоть кто-то просмотрит и может быть, осмыслит хотя бы одну несложную мысль.
Добро бы, чтобы осмыслили... Я и в этом сомневаться стал в последнее время... Никакие контраргументы никто из оппонентов не слушает... Капитализм хороший, большевики нехорошие, Ленин - сумасшедший и все...
З.Ы. И Иоанну Грозному, за одно, достается... Дескать "...немытая Россия, страна рабов..."
Я, слишком хорошего мнения об оппонентахУпоротые на это звание не тянут. Оппонент, как минимум, приводит осмысленные аргументы - пусть не всегда верные, пусть даже в корне ошибочные, но они укладываются в определённую логику и исходят из осознанно выбранной позиции. Упоротым же просто вложили в башку набор клише и ярлыков, которые они развешивают просто так, не думая - чисто рефлекторно.
Я именно поэтому не выношу ни укропитеков, ни наших либерастов, ни западных "экспертов" - вовсе не потому, что они излагают мнения, которые мне не нравятся. Просто они, как бы сказать... одноклеточные. Тошнит от этой дремучей глупости и зашоренности, настолько все "доводы" бездумны и притянуты за уши, что в аут впадёт даже 5-летний мальчик с синдромом дауна. Этим мальчиком заменить всезнаек-специалистов, и то будет больше толку :)
один новенький игровой моноблок MSI купил месяц назадОтличное приобретение! Сам облизываюсь на игровой ноут этой марки, как один мой бывший коллега выразился - летающая тарелка с лампочками :) Рекомендую на досуге поиграть в skyrim, красивая и весьма увлекательная игруха, там драконы, типа средневековье, и всё такое - сам сейчас в неё рублюсь. Правда, мощность не позволяет графику выше среднего поставить, но скандинавские пейзажи всё равно доставляют))
сэр Сергей
09.08.2017, 19:47
Крыс,
но скандинавские пейзажи всё равно доставляют))
А как драконы? Красивые?
А как драконы? Красивые?Шикарные! Огромные летающие твари, дышат огнём, морозом, молниями лупят. Наш герой - драконорожденный, то есть чел с кровью дракона. Только он умеет полностью убить дракона, пожрав его душу. Ну там надо вникать в тонкости сюжета, в двух словах не объяснить - подоплёка довольно сложная. Тута можно узнать подробней:
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_V:_Skyrim
Но лучше скачать и поиграть - сразу предупреждаю, затягивает))
сэр Сергей
09.08.2017, 20:15
Крыс,
Но лучше скачать и поиграть - сразу предупреждаю, затягивает))
Да, драконы - моя слабость... Наверное, скачаю :)
Кирилл Юдин
09.08.2017, 20:43
Сам облизываюсь на игровой ноутЯ бы не стал. Стоит дорого, а толку - мало. У ноут-буков слишком маленькие экраны. Даже у самых больших. Зрение садится безбожно.
Я взял моноблок. Это, конечно, удовольствие дорогое, но зато экран - так экран. Если нет денег на моноблок, то лучше обычный компьютер взять. Раз в пять дешевле выйдет наверное.
По производительности обычный "стационар" по цене в два-три раза ниже, всегда существенно выигрывает. Другое дело - провода и гул вентиляторов. В этом смысле моноблок конечно удобнее.
Я уж разорился на такую машину, потому что было на что купить безболезненно, плюс бал как рабочий инструмент на будущее. Выбрал, чтобы можно было и 3D-моделированием заниматься (я же и 3D-принтер приобрёл заодно). Ну и потом зимой, может снова займусь мультипликацией. Там нужна помощнее машина и хороший экран. Моноблок в этом смысле универсальный и сравнительно мобильный - таскаешь только экран по сути, а не кучу ящиков и проводов.
Стоит дорого, а толку - мало. У ноут-буков слишком маленькие экраны.Это да, но я не могу системник взять из-за долбанных проблем с электричеством. Пока не наладили окончательно, слишком рискованно - перепады напряжения такие, что никакой стабилизатор и тп не спасёт. Было уже, сгорел один, благо тот старый "пень" был куплен у прорабов за 2 бутылки пива, так что не жалко :) Вот, потому пользуюсь только ноутами, тут гарантия 100%, батарея - она же предохранитель. А цены да, msi не самой последней модели стоит от 60 штук, мне пока не потянуть... Ну да мой китаец пока тащит нормально, так что не горит, в принципе.
Кирилл Юдин
09.08.2017, 20:52
Рекомендую на досуге поиграть в skyrim,Я к такому равнодушен.
Кирилл Юдин
09.08.2017, 20:56
потому пользуюсь только ноутами, тут гарантия 100%, батарея - она же предохранитель.Ну, это да. Был тут момент, который меня чуть поседеть не заставил - правил файл почти всю ночь, а к утру вырубили свет минут на десять...
Я чуть не взвыл. Слава богу, резервное копирование отработало нормально - потерлось совсем немного последних изменений - восстановил минут за пятнадцать и завершил. А так, конечно печалька. Тем более когда сроки горят и сидел всю ночь в надежде поствавить финальную точку и выспаться... :)
Я к такому равнодушен.А я вот люблю поиграть. Меня это успокаивает, снимает нервное напряжение и помогает расслабиться. Тем более сейчас игры уже делают не хуже, чем кино, в плане истории, а многие даже лучше - там и бюджеты, кстати, сопоставимы с холливудскими блокбастерами :) Жаль, наши в игровую индустрию не вкладываются (видимо, по этой же причине), потому всё только импортное, отечественных хороших игрух по пальцам одной руки пересчитать((
Был тут момент, который меня чуть поседеть не заставил - правил файл почти всю ночь, а к утру вырубили свет минут на десять...Во, во, а у меня, начиная с конца октября, начинает отрубать по 3-5 раз за день! Зимой вообще мрак... Нафиг такой экстрим, с ноутом никаких проблем в этом смысле, да и батарейка позволяет хоть пару часов в темноте в нете повисеть!
Наверное, скачаюГлавное, найдите версию с обоими сюжетными дополнениями - "Драконоборец" и "Dawnguard" (не помню, как переводится). Это ещё 2 отличные истории, но встроенные в саму игру - проходятся тем же героем, которым будете играть, по ходу дела. Там вампиры будут и огромный остров с кучей интересностей, в общем, с этими плюшками будет намного круче))
Тем более когда сроки горят и сидел всю ночь в надежде поствавить финальную точку и выспаться...
А я так не могу... Когда пишу через усилие, фигня получается! Только свежей головой. Чтобы мысль текла легко и произвольно, а не из под кнута.
Чтобы мысль текла легко и произвольно, а не из под кнута.А при чём тут кнут? Это просто работа. Ну представьте, вы работаете бухгалтером. И вот вызывает вас начальник и спрашивает, где, так вас и разэтак, квартальный отчёт, половина документации и вообще - чем вы изволили заниматься в последнее время?.. А вы этак томно: "Понимаете, у меня мысль должна произвольно течь, а вот из-под кнута - ну никак! Мне, бляха-муха, тонкая душевная организация не позволяет такой муйнёй заниматься!" Догадываетесь, что вам ответят? Здесь то же самое, никакой разницы - есть права, и есть обязанности, только и всего :)
есть права, и есть обязанности, только и всего
Ну, вот если они у вас есть, вы их и выполняйте. На одну муйню будет больше, только и всего:pleased
Пы.Сы Вообще-то, я не вам писала...
Ну, вот если они у вас есть, вы их и выполняйте. На одну муйню будет больше, только и всего:pleased:Да я ладно, дурак дураком, какой с меня спрос. Одна ошибка - муйня выходит, когда автор лепит хрен знает что, без руля и ветрил, но сцуко вдохновенно и с полной творческой самоотдачей)) И добро бы это ещё были короткометражки на 10 страниц, так ведь сериалищи хреначат по 50 серий, без заказа, просто надеясь, что это всё кто-то не только прочитает, но и купит - вот это вообще труба :happy:
А так-то да, обязанности есть только у авторов, которым они нужны. Которым не нужны, те без обязанностей. Прислали правки - да в топку, работает без них. Прописан срок сдачи в договоре, ну нах, отправил на полгода позже, подумаешь! Всё именно так, ага. Как же иначе.
Вообще-то, я не вам писала.Но поскольку здесь открытая площадка для публичных сообщений, я это увидел и вам ответил. Считаю это совершенно нормальным, на то и форум. Или давайте тут ещё разрешения у всех спрашивать, можно ли что-то написать, блин, а то вдруг рылом не вышел?..
Да я ладно, дурак дураком, какой с меня спрос.
С этим-то, я как раз, спорить не буду)))
так ведь сериалищи хреначат по 50 серий, без заказа, просто надеясь, что это всё кто-то не только прочитает, но и купит - вот это вообще труба
Таки, у вас задачи посложнее: не поддержите Юдина и пиндец на трубе примчится к вам, не задерживаясь. Эти задачи вы как выполняете - по обязанности или по вдохновению?
Таки, у вас задачи посложнее: не поддержите Юдина и пиндец на трубе примчится к вам, не задерживаясь. Эти задачи вы как выполняете - по обязанности или по вдохновению?Знаете, я вам отвечу просто, как есть - вы е...ая на всю больную голову, и этим всё сказано. Отдыхайте, я вас больше не напрягаю своими бесполезными попытками что-то объяснить. Удачи (не знаю в чём, да и зачем, но всё же) :hi:
Пс: а то, что вы себя узнали в процитированном сообщении и это вас задело за живое, красноречиво указывает на то, что я попал в точку - именно так в вашем случае всё и обстоит. Иначе с чего бы вам вдруг оскорбляться, пост-то вполне нейтральный и даже не то чтоб прямо в ваш адрес?.. Чтд))
В таком случае ты лижешь зад адекватору?
Свят-свят-свят! Не поминайте всуе имя его! А ну как заявится?!
Эти задачи вы как выполняете - по обязанности или по вдохновению?
По методичке модера, строго от сих до сих.
По методичке модера, строго от сих до сих.Ну вот, спалил контору - без премии ж останемся :)
Железнодорожная ферма Керченского моста уже на понтонах и оттащена от стапеля в море метров на сто. Сегодня перекрывали движение по проливу для тренировки.
Наблюдаем-с. По неподтверждённым разведданным автодвижение откроют к выборам президента, по инсайдерским свежим данным автодвижение откроют на 9 мая следующего года. Опережение графика работ уже почти 6 месяцев. Сваи уже почти не бьют, а в прошлом году диван в квартире подскакивал круглые сутки.
Ну вот, спалил контору - без премии ж останемся
Не, за август будет. Я так думаю...
своими бесполезными попытками что-то объяснить.
И с этим я спорить не буду)) не беритесь за то, что у вас не получается...что вы себя узнали в процитированном сообщении и это вас задело за живое,
Теперь буду знать - если Крыс отвечает на сообщение, (которое, тоже! его не касалось!) значит его задело за живое.
как есть - вы е...ая на всю больную голову,
Крыс. Не заплывайте за буйки!
По методичке модера, строго от сих до сих.
А вы знаете, автор - я вам верю:kiss:
Не, за август будет.
А чем август примечателен?...
Крыс, фигня война! сегодня красиво сплавал за за...буйки и надрал рапанов с глубины метра в три. Внучка 10 лет с пакетом для них с полчаса плавала рядом. Вода была читсая,до этого не удавалось.
Устроил дома ужин ресторанный с жареными рапанами под Каберне Инкерманского розлива, лепота... Очень жарко сейчас, в тени тридцать.
Пропустил букву "е", зело грешен...
А вы знаете, автор - я вам верю
И это - правильно. Мне - можно. Всегда.
А чем август примечателен?
Отдыхом! ОТ всего и от всех!
Крыс. Не заплывайте за буйки!Прежде чем требовать к себе уважения, перечитайте свой пост выше. Это в чистом виде оскорбление, которые вы кинули мне в лицо, в ответ на совершенно безобидное, ни капли не оскорбительное сообщение. Вот после этого считать вас нормальной, да просто человеком? Моё терпение не безгранично, всему есть предел, потому ловите в своё мерзкое, истеричное табло и не стройте из себя оскорблённую святошу.
И вот ещё что. Я никогда не считал незнание пороком, ибо это, во-первых, глупость. Во-вторых, я и сам не прохфессор. Но раз уж вы пытаетесь косить под спеца и делаете вид, что шарите в драматургии, скажу. Смешно до колик читать такие "рассуждения" от того, кто пихает логлайн на титульную страницу, и страшно удивляется, узнав, что там этого быть не может никогда!
Ещё смешнее читать рассуждения о процессе кинопроизводства, страшно далёком от всего, что вы городите. Но самое смешное - это ваша истерика в ответ на любое замечание по теме. Красноречиво свидетельствующая о ваших огромных комплексах, скудном уме и неспособности хоть чему-то научиться. Хотя бы просто для себя.
Вы не стоите и 2 строчек из всего, что я вам адресовал, конечно, но чтобы было уж понятно до конца, объяснюсь. Простите меня, Кирчу, что разбиваю вашу хрустальную мячту, но вы никогда, нигде и ничего не продадите из своих "творений", даже в специфических условиях нашего уникального кинематографа. И слава богу. Ибо вы непроходимая дура, бездарная настолько, насколько это только возможно, то есть от и до, и не в состоянии сгенерировать ничего, кроме дерьма. Всё :)
надрал рапанов с глубины метра в триБлин, что хоть они такое? Сто раз слышал, но всё не гляну в википедии :) Типа раков, я так думаю...
Крыс, вот смотри: http://animalsfoto.com/ychto-takoe-rapanyi-foto.html
типа улитка морская
Здесь лучше расписано:http://fb.ru/article/161896/rapan---chto-eto-takoe-rapanyi-retseptyi-prigotovleniya
Прежде чем требовать к себе уважения, перечитайте свой пост выше. Это в чистом виде оскорбление, которые вы кинули в лицо и мне, и Кириллу (почему-то, хотя он тут совершенно не при чём, ну да чё Юдина не приплести, традиция ж?!), в ответ на совершенно безобидное, ни капли не оскорбительное сообщение.
Вот после этого считать вас нормальной, да просто человеком? Моё терпение не безгранично, всему есть предел, потому ловите в своё мерзкое, истеричное табло и не стройте из себя оскорблённую святошу.
И вот ещё что. Я никогда не считал незнание пороком, ибо это, во-первых, глупость. Во-вторых, я и сам не прохфессор. Но раз уж вы пытаетесь косить под спеца и делаете вид, что шарите в драматургии, скажу. Смешно до колик читать такие "рассуждения" от того, кто пихает логлайн на титульную страницу, и страшно удивляется, узнав, что там этого быть не может никогда!
Ещё смешнее читать рассуждения о процессе кинопроизводства, страшно далёком от всего, что вы городите. Но самое смешное - это ваша истерика в ответ на любое замечание по теме. Красноречиво свидетельствующее о ваших огромных комплексах, скудном уме и неспособности хоть чему-то научиться. Хотя бы просто для себя.
Вы не стоите и 2 строчек из всего, что я вам адресовал, конечно, но чтобы было уж понятно до конца, объяснюсь. Простите меня, Кирчу, что разбиваю вашу хрустальную мячту, но вы никогда, нигде и ничего не продадите из своих "творений", даже в специфических условиях нашего уникального кинематографа. И слава богу. Всё
Я в последние пару месяцев столько не писала на форуме, сколько
вы понаписали в одном сообщении. Браво! У вас много свободного времени.
такие "рассуждения"
Где, когда?!)))
рассуждения о процессе кинопроизводства,
Тот же вопрос.
что вы городите.
Действительно - что вы городите.? ( мне почему-то обидно стало за Кирилла - иметь таких друзей, как Крыс, врагов не надо...)
что разбиваю вашу хрустальную мячту,
Да-да! исполнение моей мечты зависит только от мнения Крыса!
типа улитка морскаяТю, ёлки палки, я ж прям щас на эту тварь смотрю, только не знал, как её звать! Сувенир у меня есть, из Крыма когда-то привезли, тута их аж 2 штуки. Всё понял, сенкьюверимач :)
Сувенир у меня есть, из Крыма привезли
Ещё надо? Для аквариума?
Тю, ёлки палки, я ж прям щас на эту тварь смотрю, только не знал, как её звать!
Не оскорбляйте улитку! Это она смотрит на Тварь и... не желает знакомится))
Где, когда?!)))Ну то, что вы даже не понимаете, о чём вообще идёт речь, но при этом спорите до икоты, выходя из себя при аргументированных ответах по теме, лишнее доказательство сказанного мной выше. Кирчу, я не хочу больше на вас тратить время, действительно. Узбагойтесь, пребывайте в своём выдуманном мирке и дальше, вам там хорошо и уютно, ну и хвала небесам. Удачи-2.
Ещё надо? Для аквариума?Спрашиваешь? :) Только у меня аквариума нема, ну я просто люблю такие штуки, как говориться, для души) Живых вот котофеи, правда, быстро ухайдокают. Достанут же из любой банки. Вот, проблема...
. Ибо вы непроходимая дура, бездарная настолько, насколько это только возможно, то есть от и до, и не в состоянии сгенерировать ничего, кроме дерьма. Всё
Легче стало?
Я - Кирчу. А вы - шакаленок. Даже не шакал. Мне вас жаль кусать. Честно...
И знаете почему?
Вы весь в язвах. Моральных. В ваши язвы, каждый желающий может бросить камень. Я не хочу - противно. Вот за эти язвы, вы и продались.
Вы поняли о чем я...
Я знаю о вас гораздо больше, чем вы думаете. Я предупреждала вас насчет буйков...
Легче стало?Да я и не напрягался, просто констатировал очевидный факт. Я люблю факты, и не люблю базарное хамло. Вся причина, по которой я позволил себе высказаться в ваш адрес. Вели бы себя нормально, промолчал бы 100%, но рагульё ж о воспитании и нормах адекватного поведения понятия не имеет. Так что звыняйте, жрите и не обляпайтесь.
Я люблю факты, и не люблю базарное хамло.
Перечитай сообщение выше...
И еще... И Это главное. Вы компрометируете Юдина.
Перечитай сообщение выше...Перечитал. Спасибо, поржал)) Есть в ваших краях толковый психиатр? Не рассказывайте ему о своём недуге, просто покажите вот это, дальше он сам разберётся.
Спасибо, поржал
Я рада, что вам понравилось - буду дополнять при каждом удобном случае.
Я рада, что вам понравилось - буду дополнять при каждом удобном случае.Мне по барабану, я просто больше не буду смотреть под каст и вам отвечать, вот и всё. Хоть желчью изойдитесь, стройте там какие угодно коварные планы, затевайте очередной поход, чего ж от вас ещё ждать - ну неужели чего-то поумнее?.. Разумеется нет, ведь вы устроили срачь всего лишь из-за попытки вам что-то объяснить простым, доступным и понятным языком (отсюда и ирония, которую поймёт даже школьник, но не вы, взрослая жен баба, пытающаяся писать сценарии и научиться азам драматургии). Истинно, от добра добра не ищут, а дуракам помогать - что в лужу дерьма камни бросать. Я ведь реально хотел помочь разобраться в возникшем вопросе, вот в чём вся соль!!! Ну да ладно, хоть повеселили в процессе, и то хлеб :)
я просто больше не буду смотреть под каст и вам отвечать, вот и всё.
Вот так надо было и раньше... Или для тебя необходимо было, чтобы, как шелудивого котенка в дерьмо носом сунули?...
...
но вы никогда, нигде и ничего не продадите из своих "творений", даже в специфических условиях нашего уникального кинематографа. И слава богу. Ибо вы непроходимая дура, бездарная настолько, насколько это только возможно, то есть от и до, и не в состоянии сгенерировать ничего, кроме дерьма. Всё :)
Я не про кого-то конкретно, а абстрактно:
Вот это не факт. Я, честно говоря, завязал со сценаристикой. И, как это не смешно, после того как у меня купили несколько сценариев и сняли.
Вообще, в основной части конкурсов где участвовал, я входил в шорт-листы и в финал, только проку не было. Тогда я переписал некоторые свои сценарии как бы их написал пятиклассник.
И, о чудо, за них заплатили и даже сняли. Где - не скажу, естественно, говносериал. Он, кстати, почил.
Как я понимаю кинематографическую реальность, от таких пасынков как мы ждут серий именно для такого. А что-то приличное - там свои профессионалы в очереди стоят с неплохими сценариями. Просто потребность в нормальных фильмах намного ниже чем уже написано даже блатными в тусовке. Блатной не значит бездарь, значит, что у него есть связи и все. А у нас их нет.
А с учетом, что что-то из ряда вон выходящего, вообще, не нужно, то понятно, чей сценарий возьмут.
Дефицит только говна. Пишите гавно и, может, что-то продадите.
Я ведь реально хотел помочь разобраться в возникшем вопросе, вот в чём вся соль!!!
Крысу и не вдомек, что он последний, к советам которого, я хотела бы прислушаться)))
Советчик, он, конечно, неутомимый - он даже Нору пытался учить. Ее, продавшую не один сценарий! В то же время, писанину Крыса, даже сам Юдин, его бессменный сторонник, сценарием назвать не решился))
сэр Сергей
10.08.2017, 12:41
автор,
Свят-свят-свят! Не поминайте всуе имя его! А ну как заявится?!
Сам Лермонтов в юности писал стихи про гомосексуальные отношения среди кадетов...
сэр Сергей
10.08.2017, 12:46
Крыс,
Тю, ёлки палки, я ж прям щас на эту тварь смотрю, только не знал, как её звать! Сувенир у меня есть, из Крыма когда-то привезли, тута их аж 2 штуки. Всё понял, сенкьюверимач
Их кушать можно. Копченные с пивом, вообще, шикарно идут.
Лучше бы я не смотрел под каст. Не буду, не буду больше смотреть :happy:
Лучше бы я не смотрел под каст.
это где?
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 14:35
Их кушать можно. Копченные с пивом, вообще, шикарно идут.
Если приложить ракушку рапана к уху, то там, в глубине раковины, слышится шум моря.
сэр Сергей
10.08.2017, 14:37
Михаил Бадмаев,
Если приложить ракушку рапана к уху, то там, в глубине раковины, слышится шум моря.
100% Слышится. Причем, действительно шум моря...
А, вообще, рапан - хищник :)
это где?Скрытые посты (от отдыхающих в игноре).
Их кушать можно. Копченные с пивом, вообще, шикарно идут.Не, у нас такой экзотики, наверное, нет... Кальмары есть, всякая другая морская живность, а вот рапанов ни разу не встречал. Может, в элитных магазинах, но там наверняка одна улитка стоит, как золотой самородок :)
Если приложить ракушку рапана к уху, то там, в глубине раковины, слышится шум моря.Я так и не нашёл этому вменяемого объяснения. Как ни перерывал интернет, сплошные теории, 100% научных обоснований вроде как и нет...
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 14:48
Я так и не нашёл этому вменяемого объяснения. Как ни перерывал интернет, сплошные теории, 100% научных обоснований вроде как и нет...
Конечно, ведь это же шутка, розыгрыш... :)
сэр Сергей
10.08.2017, 14:49
Крыс,
Лучше бы я не смотрел под каст. Не буду, не буду больше смотреть
Что вы такого страшного посмотрели?
Конечно, ведь это же шутка, розыгрышПочему? Реально шум моря. Не крыша же едет у каждого, кто раковину к уху приставляет и это слышит? Я вот тоже слышу :)
Что вы такого страшного посмотрели?Попытался осмыслить ахинею этого... существа, да. Ну, зря, не стоило оно того))
сэр Сергей
10.08.2017, 14:56
Михаил Бадмаев,
Конечно, ведь это же шутка, розыгрыш...
Главное не то, что на самом деле!!! Главное то, что в воображении!!!
Воображение к власти!!!
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нём других...
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нём другихВот пару часов назад смотрел новости про хохлов. Говорят, сегодня их внешний долг около 2 млрд уе с хвостиком. А в следующем году вырастет чуть не в 3 раза! Хз, чё там за условия такие, неужто совсем мозгов нет?! Причём, всё, что не разворовывается, идёт на перекредитование, чтобы хоть что-то выплатить. А укроэксперты твердят, что экономика растёт, причём так уверенно растёт... Но не уточняют, вверх или таки вниз. И им верят! Чем не вымышленный мир? Жрать нечего, мусор вывести не могут уж года 3, война идёт, а верят. Жуть.
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 15:05
Михаил Бадмаев,
Главное не то, что на самом деле!!! Главное то, что в воображении!!!
Воображение к власти!!!
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нём других...
Да пожалуйста, как угодно. Не помню у кого есть рассказ, как учитель географии показывал ученикам бутылочки с мутной водой и говорил - это вода из Нила, эта из Амазонки, это из Индийского Океана... И ученики изумленные открывали рты - настолько далекое становилось близким. А потом оказалось, что учитель за пределы губернии никогда не выезжал, и вода в бутылках - из местной речки.
Я так и не нашёл этому вменяемого объяснения. Как ни перерывал интернет, сплошные теории, 100% научных обоснований вроде как и нет...
Ты слышишь шум движения своей крови.
капитан Немо
10.08.2017, 15:18
может внешний шум? Потому что если взять стакан и попробовать слушать море, то его тоже слышно до тех пор, пока стакан к голове плотно не прижмёшь. Надо провести эксперимент в безэховой камере.
Ты слышишь шум движения своей крови.Так это тоже вроде как теория. Я искал ей научное подтверждение, но не нашёл. Хз, может, не очень хорошо искал, так что не утверждаю.
Потому что если взять стакан и попробовать слушать море, то его тоже слышно до тех пор, пока стакан к голове плотно не прижмёшь.Не, не, со стаканом совсем не то - это такой шумишко, едва слышный. Вот здесь скорее просто ток крови. А с раковиной иначе, шум реальный, и его слышно очень чётко. И эти переливы, на разные тона, вот что смущает больше всего...
сэр Сергей
10.08.2017, 16:30
автор,
Ты слышишь шум движения своей крови.
Отчасти, это и есть шум моря... Ведь наша кровь это часть моря...
Ведь наша кровь это часть моряА мозги? :)
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 17:09
Вот всё "Матильда" да "Матильда"... Вот чего у гогов-магогов творится -
(с) По сообщению сибирских СМИ, жительница Санкт-Петербурга написала заявление по поводу оскорбления чувств буддистов красноярским заведением Buddha Bar. По информации «Новостей ТВК», «ведется расследование – вызывают религиоведа и будут отправлять запрос в дацан в Бурятию». Согласно тому же источнику, представители ресторана направили объяснительную в прокуратуру. В других сибирских регионах, Тюменской и Кемеровской областях, прокуратура уже пришла к выводу, что местные заведения Buddha Bar нарушают законодательство о рекламе и права верующих граждан.
Еще летом на сайте change.org жительницей Улан-Удэ была размещена петиция с призывом: «Запретите «Будда Бары» по всей России». По мнению заявительницы, президент России, Госдума, Минкульт и Генеральная прокуратура должны «запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, а также буддийской атрибутики и символики в развлекательных заведениях по всей Российской Федерации: клубах, барах, караоке-барах, ресторанах». Тогда настоятель Санкт-Петербургского дацана Буда Бадмаев прокомментировал эту петицию для интернет-газеты «Фонтанка»: «Бары являются увеселительными заведениями, и, конечно же, нахождение изображений Будды в этих местах, согласно канонам, нежелательно. И в буддийском регионе вряд ли бы позволили открытие таких заведений. Верующие имеют право на свое мнение, они могут выступать мягко или категорично, мы не можем им сказать: «Остановитесь». Но буддизм – религия очень спокойная, веротерпимая, сострадательная. Все остается на совести людей, которые такие бары открывают». (с)
http://asiarussia.ru/buddhism/14328/
А мозги?
Мозги - сложная субстанция. Растут с низу, у многих даже с годами, никак не могут оторваться от основания...
Михаил Бадмаев, а таки буддизм религия или нет? Просто интересно стало, есть тут реальное ущемление или ради ко-ко-ко развыступались)) Понятно, что официально да, но как истинные буддисты считают, ну и по канонам учения?..
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 17:43
Просто интересно стало, есть тут реальное ущемление или ради ко-ко-ко развыступались)) Понятно, что официально да, но как истинные буддисты считают, ну и по канонам учения?..
Я считаю, что это перегибы на местах. Не в духе буддизма устраивать какие-то разборки и фанатически обострять противоречия.
Я считаю, что это перегибы на местах. Не в духе буддизма устраивать какие-то разборки и фанатически обострять противоречия.Вот мне тоже так кажется. Я не в теме буддийства, или нет такого слова? Не суть. Но с азами немного знаком, как-то не укладывается это в те же рамки, что и тёрки верующих-христиан с атеистами, к примеру... Значит, просто решили выпендриться. Жаль заведение, если пострадает по чьей-то дурости.
Мозги - сложная субстанция. Растут снизу, у многих даже с годами, никак не могут оторваться от основанияЭто да. Лучше с этим органом не шутить, беречь надо от вредного воздействия и не бить им о предметы обстановки. Чревато.
сэр Сергей
10.08.2017, 18:26
Крыс,
а таки буддизм религия или нет?
Буддизм - религия 100% причем Мировая, миссионерская и многоконфессиональная :)
Буддизм - религия 100%Однако же есть другое мнение, причём оно исходит от самих гуру буддизма.
"Словарь Уэбстера определяет религию как «систему верований, обрядов и праздников, направленную на почитание некой высшей сверхъестественной силы, которая является предметом поклонения. Буддизм не является религией, потому что, во-первых, Будда – это не сверхъестественная сила. Будда – обычный человек, который достиг Полного Понимания реальности жизни и Вселенной. Жизнь – это мы, а Вселенная – это наша среда обитания.
Будда учил, что все существа обладают одинаковыми возможностями для достижения Полного Понимания себя и своей жизни, а также для того, чтобы освободить себя от всех страданий и таким образом достичь абсолютного счастья.
Все существа могут стать Буддой и соединиться с природой. Будда – не Бог, но учитель, который показывает нам путь возвращения Свободы и Понимания с помощью преодоления пороков, таких как жадность, гнев, невежество, которые ослепляют нас в данный момент. «Будда» — это санскритское слово, означающее «Свобода, Просветление/Понимание».
Во-вторых, буддизм не религия, потому что «вера» в учении Будды – это не «слепая» вера, она далека от суеверия и предрассудков. Будда Шакьямуни учил не слепо верить тому, что он говорит, он убеждал попробовать учение на себе и доказать его справедливость для людей на практике. Будда хотел, чтобы мы знали, а не только верили. Учение Будды возникло из его собственного опыта познания реальности жизни и вселенной, и оно указывает нам дорогу для познания своей правды.
Это похоже на то, как хороший друг рассказывает нам о своем путешествии в Европу, о достопримечательностях, которые он посетил и о том, как туда добраться, чтобы увидеть все самим. Будда использует совершенно научный способ, чтобы показать нам реальность такой, какая она есть на самом деле.
В-третьих, буддизм не религия, поскольку все обряды и праздники не посвящены одному сверхъестественному существу, а скорее посвящены людям, вовлеченным в процесс. Церемонии и праздники в буддизме всегда имеют образовательную цель. Они напоминают об учении Будды и поддерживают всех, кто практикует учение. Например, церемония Покаяния Тысячи Будд, которая проходит во время празднования китайского Нового Года, помогает практикующим культивировать смирение в сердце и уважение к другим людям. Цель всех «церемоний» состоит в том, чтобы помочь другим пробудиться от невежества и прийти к Свободе и Пониманию.
Наконец, буддизм не является религией, потому что «поклонение» в буддизме основано не на эмоциях, а на фактах. Ученики Будды посвящают себя практике поддержания Чистоты Сознания, потому что эта практика приносит настоящее счастье и возможность помочь другим людям и обществу достичь полного понимания и свободы. Только через полное понимание и свободу мы можем реализовать наши возможности и познать наше собственное Я. Итак, буддизм – это, безусловно, не религия, а именно учение, которое показывает нам путь, приводящий к полному пониманию себя и всего, что нас окружает."
Так вот, вопрос: можно ли считать религией то, что по большинству формальных признаков никак не относится к таковой? Если да, то по каким критериям тогда определять?..
сэр Сергей
10.08.2017, 20:32
Крыс,
Так вот, вопрос: можно ли считать религией то, что по большинству формальных признаков никак не относится к таковой? Если да, то по каким критериям тогда определять?..
Это неверное, с религиоведческой точки зрения, мнение.
Все что сказал Уэбстер в своем словаре можно разделить на 18.
По всем формальным признакам это религия самая настоящая.
Уэбстер спекулирует на неверном понимании Бкддизма.
Это неверное, с религиоведческой точки зрения, мнениеТак в этом же вся соль. Теологи причисляют буддизм к религии (пусть и к нетрадиционной, т.е. не монотеистической, но всё же). Но с этим не согласно множество самих буддистов (правда, не всех это вообще волнует))! То есть имеется как минимум две полярных точки зрения. И кто больше прав?..
Ну вот, ещё конкретней. Что здесь вообще есть от религии, не могу понять, хоть застрелите на месте...
В буддизме нет:
Всемогущего Бога-творца или Бога-личности.
Сотворения мира, мир считается «никем не созданным и никем не управляемым»; в то же время вопрос о том, есть ли у мира начало, считается «не имеющим ответа».
Вечной души.
Искупления грехов.
Безоговорочной веры, в частности, веры в сверхъестественные силы (хотя буддизм указывает на возможность проверки существования магии, но не допускает стремления к её обретению).
Абсолютной преданности.
Религиозной организации, аналогичной церкви (буддийская сангха является сообществом, а не организацией).
Ересей, по той причине, что в буддизме также нет единого канона текстов, общего для всех школ (махаянская же трипи́така или сборник всех значимых буддийских текстов, содержащая в своём составе и часть текстов тхеравады и других школ раннего буддизма, в последней китайской редакции представляет собой 220-томное издание).
Общих и непререкаемых для всех школ догматов.
Единственного мироздания, число миров считается бесконечным.
Провидения, за что буддизм иногда характеризуют в качестве «религии-самоспасения»
Непременного отказа последователя от других религий. Последователь буддизма может быть одновременно последователем синтоизма, даосизма и «любой другой религии», при этом не нарушая основ буддийского учения, что является одним из проявлений буддийской толерантности.
Странная вера без веры, и даже без надобности хоть какой-то веры :doubt:
Попытался осмыслить ахинею этого... существа, да
Дурачек! Попытайтесь осмыслить предложение "мама мыла раму" Это для вас в самый раз))
Кирилл Юдин
10.08.2017, 23:32
Я так и не нашёл этому вменяемого объяснения. Как ни перерывал интернет, сплошные теории, 100% научных обоснований вроде как и нет...Правда? :) Ну, то что ракушка отличный резонатор объяснять, надеюсь, не нужно?
Тут можете подробно почитать и даже научиться слушать "шум моря" без всяких ракушек. :)
http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3697
Кирилл Юдин
10.08.2017, 23:38
Говорят, сегодня их внешний долг около 2 млрд уе с хвостиком.Подозрительно мало, учитывая, что они только нам должны больше трёх. А уж прожрали от МВФ столько...
Может не "на сегодня", а "за сегодня"? :)
Там чисто государственного долга под 40 млрд.$ Совокупный ещё больше.
Фантоцци
10.08.2017, 23:43
Странная вера без веры, и даже без надобности хоть какой-то веры
Учения Будды ориентированны на зрелых людей и осмысленную жизнь. Самая практичная и понятная религия - все твои будущие превращения есть логичный результат твоих сегодняшних деяний. И если ты в это не веришь, то страдания бесконечны.
Может не "на сегодня", а "за сегодня"?Ну, я не заострял внимания, вполуха слушал, когда картоху чистил - так что точно не скажу, что именно имели ввиду. Наверняка, конечно, не общий долг, так-то да, он гораздо больше. Но именно момент с начислением штрафных процентов поразил - на столь кабальные условия могли согласиться только полнейшие идиоты!
Зы: спасибо за инфу про резонатор, первый раз об этом слышу. Вон оно что. Теперь ясно, одной загадкой меньше :)
Кирилл Юдин
10.08.2017, 23:50
Только сейчас осознал, что периодически путал буддизм и индуизм. Почему-то воспринимал их как две части единого целого. Ну что-то вроде Ветхого завета и Нового.
Ну, как-то Шива, Будда... Ну глубоко и специально-то я эти штуки не изучал. Но ловил себя на мысли, что никак собрать в кучу не могу буддизм. Хотя в храме в Элисте довольно подробно, как на плкатах в штабе ВКПб учение расписано. Всё думал, почему Шивы там нет. :happy:
А когда мельком пробегал всякие бхагаватгиты, не мог понять, каким боком там Будда. Нет, ну вот бывает же так. А сейчас что-то вдруг осенило, мол, братан, да это же разные религии вообще. И на старуху бывает проруха. :)
Учения Будды ориентированны на зрелых людей и осмысленную жизнь. Самая практичная и понятная религияРечь-то о другом. Вопрос конкретно в том, религия это вообще или что? А уж насколько оно практично, дело десятое. Понимаю, что чёткого ответа может и не быть, а может и вопрос поставлен даже не вполне корректно. Но всё же.
Кирилл Юдин
11.08.2017, 01:13
Чё-та ржу :happy:
Чё-та ржуИстинно говорю вам, это так. Алёша всегомущ, он везде и нигде. Небо, реки, земля, всё - Алёша. Задумайтесь об этом, ибо грядёт его час, и он явится на огненной колеснице, дабы вершить Страшный Суд!
дурашливая картинка - загадка)))
Сколько персонажей вы видите?
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 10:09
Так в этом же вся соль. Теологи причисляют буддизм к религии (пусть и к нетрадиционной, т.е. не монотеистической, но всё же). Но с этим не согласно множество самих буддистов (правда, не всех это вообще волнует))! То есть имеется как минимум две полярных точки зрения. И кто больше прав?..
Ну, буддизм в чистом виде, это философия. Но, поскольку буддизм возник и развивался в среде индуизма, то от него много унаследовал (такую, например фундаментальную для буддизма вещь, как учение о перерождениях). Потом многие буддисты приняли учение о рае и аде, которое в раннем буддизме отсутствовало. Да, в буддистской доктрине нет Бога, но Будду наделяют свойствами Бога (всеведение, всемогущество и др.), ему молятся и поклоняются, как Богу (ну, например японцы-амидаисты). Хотя, смотря, конечно, какое направление, какая школа и какая секта. Вот Дзэн - это точно не религия - это образ или способ мышления.
сэр Сергей
11.08.2017, 12:37
Крыс,
Теологи причисляют буддизм к религии (пусть и к нетрадиционной, т.е. не монотеистической, но всё же).
Дорогой сэр!!! При чем тут теологи?!!!! Любое Богословие - это, в философском смысле, Традиция. А человек одной Традиции, никогда не признает истинности другой Традиции.
Другое дело, что есть научная дисциплина - Религиоведение, которая, как раз, оную сторону деятельности человечества и оное направление человеческой мысли изучает.
Так воть, религиоведы совершенно точно определяют Буддизм, как религию.
Но с этим не согласно множество самих буддистов (правда, не всех это вообще волнует))!
Это ничего не значит. Во-первых, множество - это сколько? Кто конкретно высказывался так? Есть ли этому Богословские основания? Отражает ли этот тезис господствующее мнение большинства буддийских богословов и верующих?
Думаю, что мнение этого "множества" можно смело разделить на 18.
З.Ы. Адепты учения неоиндуиста Махариши Махеш Йоги, тоже, утверждают, что их организация - научное общество, занимающееся изучением Вселенной с помощью методики Трансцендентальной медитации.
А Армянская церковь называется Православной, хотя наряду с Эфиопской, Коптской и Ассирийской, Монофизитская.
То есть имеется как минимум две полярных точки зрения. И кто больше прав?..
Да не может быть никаких точек зрения. У вас, какой-то, право, постмодернистский взгляд...
"Мы вам расскажем драму "Пиф-паф". Охотник и Заяц... Кто прав? Кто неправ?"...
Я же говорю - смело делите спекуляции Уэбстера на 18, или на 24, если вам больше нравится.
З.Ы. Рассуждения Уэбстера напомнили мне знаменитую статью "Ленин - гриб", где, вполне в том же духе, на первый взгляд, вполне логично, доказывалось, что Ленин на самом деле был не человеком, а грибом.
Любая религия всегда предполагает следующие компоненты:
1. Религиозное сознание. Религиозное сознание существует в виде образов, представлений, настроений, чувств, переживаний, привычек, традиций.
2. Религиозную деятельность (культовую и внекультовую). Культовые действия представляют собой совокупность символических действий, с помощью которых верующие пытаются установить связь со сверхъестественными силами. Это религиозные обряды, ритуалы, жертвоприношения, богослужения, молитвы и т. д.
Внекультовая деятельность может быть духовной и практической. К духовной относятся самосозерцание, различные виды медитации, откровений, выработка религиозных идей, сочинения религиозных текстов. Практическую сторону внекультовой деятельности составляют всевозможные действия, направленные на распространение и защиту религии.
3.Религиозную организацию. Религиозные организации — форма возможного упорядочивания совместной религиозной деятельности верующих, первичным организационным звеном которой является религиозная группа или община.
Высшей формой организации является Церковь.
Воть вам три формальных признака религии. Подчеркиваю, именно, формальных, от слова "форма", а не от слова "содержание".
В Буддизме присутствуют
1. Религиозное сознание (заметим, что мы сейчас не говорим о содержании этого сознания, а признаем факт его существования).
2. Религиозная деятельность - обряды, ритуалы, молитвы и т.д. (Культовая) и определенные формы традиционной жизни и сознания, духовные практики, медитативные формы, религиозные тексты и т.д. и т.п. (Внекультовая)
(Отбросим пустопорожние рассуждения Уэбстера про его трактовки буддийского культа и внекультовых практик, а, просто, признаем очевидный факт существования в Буддизме всего этого).
3.Религиозная организация. Да, она разнится в зависимости от конфессий Буддизма, но она есть. Наибольшего совершенства и упорядоченности религиозная организация достигла в Ламаизме (Тибетском Буддизме).
Опять же, разделим на 1824 пустопрожние и малограмотные рассуждения Уэбстера и признаем факт существования религиозной организации в Буддизме. И не будем разглагольствовать о ее особенностях, не похожих на христианскую.
В Исламе религиозная организация, тоже, непохожа на христианскую, но непохожесть же не исключает Ислам из числа религий.
Более того, религиозная организация в Протестантизме ни черта не похожа на религиозную организацию в Католицизме и Православии. Но это же не означает, что Протестантизм во всех своих формах - не религия...
Дорогой сэр!!!
Это вы - Крысу?! Нет!!! Только не это:happy::happy:
Вячеслав Киреев
11.08.2017, 13:27
Это вы - Крысу?! Нет!!!
Похоже, это он сам себе.
У вас, какой-то, право, постмодернистский взгляд...
"Мы вам расскажем драму "Пиф-паф". Охотник и Заяц... Кто прав? Кто неправ?"Да я, собственно, примерно так и рассуждаю, по жизни. Тут примитивизм скорее, и малевичи с чёрными квадратами, какие уж модернисты, да ещё и пост :confuse:
сэр Сергей
11.08.2017, 14:42
Крыс,
Ну вот, ещё конкретней. Что здесь вообще есть от религии, не могу понять, хоть застрелите на месте...
Естественно не можете понять. Потому что это очередная Уэбстеровщина...
Видно, что рассуждает человек, мыслящий в Христианской Парадигме, то есть продукт Христианской цивилизации.
Хорошо заметно, что вольно или невольно, автор рассуждений оценивает Буддизм в сравнении с Христианством. И, по-скольку, находит явные отличия Буддизма от Христианства делает вывод - Буддизм-де не религия...
В буддизме нет:
Прежде чем заявлять что чего-то где-то нет... Надо бы, для начала, понять Парадигму, в которой мыслят там, где по мнению автора чего-то нет...
Понимание даже самого простого в Буддизме содержит в себе столько удивительных открытий... Что невольно хочется набить морду Уэбстеровцам...
Всемогущего Бога-творца или Бога-личности.
Да. Это так. Некоторые ученые, даже, называют Буддизм - атеистической религией.
Но некоторые, довольно оригинальные и необычные представления, в рамках концепции отсутствия Бога-Творца, о том, что такое Брахман и что он из себя представляет в Буддизме имеются.
в то же время вопрос о том, есть ли у мира начало, считается «не имеющим ответа».
Во Имя Господа Нашего Иисуса Христа!!!!
Что это за вопрос и как он рассматривается в Буддизме - такая тема, что на нее написаны тома литературы, как научной, так и Богословской...
Не стоит рассматривать его так примитивно, как в этой Уэбстеровщине...
Вечной души.
В христианском понимании... В христианском. Чтобы такое утверждать, надо бы, хотя бы для начала объяснить человеческим языком буддийские представления о душе, бессмертии и посмертии.
Кстати, представления эти весьма разнятся в зависимости от конфессии.
Что вы скажете после того, как прочитаете описание буддийского ада?
Так таки и нету? Или автор рассуждений профанирует и примитивизирует представления об этом в самом Буддизме?
Искупления грехов.
Твою же мать... О неизвестный мне уэбстеровец... Представления об ответственности за грехи и об искуплении в Буддизме, таки, есть. Иное дело, что они непохожи на христианские... Но, блин, кто тебе, хренов, уэбстеровец, сказал, что их нет?!!!
Крыс... Это я не вам, дорогой сэр... Это я, распалившись, невыдержал тупой безапелляционности утверждения об отсутсвии в Буддизме
Безоговорочной веры, в частности, веры в сверхъестественные силы (хотя буддизм указывает на возможность проверки существования магии, но не допускает стремления к её обретению).
Боже... Какой безграмотный бред... Даже комментировать не хочется... Просто, места не хватит по допустимому числу символов в посте, чтобы на микрон приблизится к проблемам, о которых уэбстеровец делает такое безапелляционное утверждение...
Скажу только, что взгляд на Буддизм оного уэбстеровца, как в старом советском анекдоте, на Буддизм, ну савсэм нэ похож...
Абсолютной преданности.
Бля... Простите, леди и джентльмены... И вы простите меня, дорогой сэр...
Оный уэбстеровец про самураев чего слышал?... Про Бусидо?... Ах, да... Это его - уэбстеровский Буддизм...
Религиозной организации, аналогичной церкви (буддийская сангха является сообществом, а не организацией).
Полный идиотизм... Это, даже не религиоведческая безграмотность... Это, просто, чушь...
Не могу комментировать... Это цикл лекций надобно читать, чтобы эту чушь прокомментировать...
З.Ы. Хотел бы я посмотреть, как Пандито Хамбо Лама Бурятии проигнорирует религиозное послание Тибетского Далай-Ламы... Скажет ему, знаешь, братец ты мой, у нас же никакой религиозной организации, аналогичной церкви. У нас тут, просто, сообщество... Так, что вертел я твое духовное послание на своем буддийском половом органе...
Ересей, по той причине, что в буддизме также нет единого канона текстов, общего для всех школ
Блин... За подобные тексты надо прилюдно четвертовать, предварительно оскопив...
В христианском понимании нет. Но это не означает, что нет, вообще!!!!
И отсутствие некоего "единого канона" тут совершенно не при чем...
В Исламе, тоже, нет типичного христианского понятия ереси... Но это же не означает, что там вовсе отсутствуют подобные представления...
З.Ы. Великий Учитель Ли Хунчжи основатель секты Фалу́нь да фа́ признан в Китае еретиком, а его учение запрещено как еретическое...
З.З.Ы. Как-то мне попались на английском материалы конференции буддийских богословов по проблеме природы Дхарм - вопросу, разрывавшему буддийский мир в начале 80-х... Материалы были простой записью, без редактуры... И возгласы типа "Что за х...ю ты несешь, махаянист хренов" и "А ты заткнись, тупой хинаянщик" служат прекрасной иллюстраций к уэбстеровщине...
Единственного мироздания, число миров считается бесконечным.
Блин... Дорогой сэр... Ну, давайте рассуждать логически... Если мы с вами создаем учение в рамках которого договариваемся о едином представлении о мироздании в котором предусматривается бесконечное количество миров...
То есть такое Мироздание в котором множество параллельных миров...
То, согласитесь, автор утверждения, просто не знает что такое Мироздание...
Провидения, за что буддизм иногда характеризуют в качестве «религии-самоспасения»
Бля... Е...ть... No Comments... Сидхакха Гаутама князь Шакьямунти так завертелся в своей Нирване... Оборотов, наверное тысяч пять в секунду...
Непременного отказа последователя от других религий. Последователь буддизма может быть одновременно последователем синтоизма, даосизма и «любой другой религии», при этом не нарушая основ буддийского учения, что является одним из проявлений буддийской толерантности.
Угу-угу... Некоторые. еще, расскажут про якобы отсутствие религиозных войн и т.д. и т.п.
У всякой толерантности есть границы... Шкура узбека-мусульманина над рабочим столом Джа Ламы, только одна из прекрасных иллюстраций к сказанному...
Странная вера без веры, и даже без надобности хоть какой-то веры
Дорогой сэр... Я не стану комментировать это... Только скажу вам... Не читайте подобного безграмотного бреда, имеющего такое же отношение к Буддизму, как образ царя в фильме "Царь" к реальному Иоанну Грозному...
Почитайте нормальных религиоведов...
Во!!! Дворкина почитайте для начала. Он, конечно, православный, но, тем не менее, признанный религиовед...
сэр Сергей, спасибо за развёрнутый ответ. Пока не могу осмыслить, ибо жара накрыла, от резкого перепада голова чугунная, не соображаю особо - через пару часиков уж попрохладней будет, внимательнейше проанализирую :) А так, я ж выше специально отметил, что не в теме, и даже сами вопросы могут быть не вполне корректны, а уж на истинности процитированного тем более не настаиваю...
Пс: понятия не имею, честно, кто такой этот Уэбстер, высказывания его привёл чисто по содержанию, имхо, отражает альтернитивную точку зрения на буддизм, как религию - ничего больше. А вторая часть вообще из википедии))
сэр Сергей
11.08.2017, 15:27
Крыс,
жара накрыла, от резкого перепада голова чугунная
Не верю!!!! Не может быть в Питере жары!!!! По определению не может!!!!
Это у нас тут всю неделю до 40 на Солнце и до 38 в тени...
Это мы тут подыхаем...
А так, я ж выше специально отметил, что не в теме, и даже сами вопросы могут быть не вполне корректны, а уж на истинности процитированного тем более не настаиваю...
Дык, а я ничего против вас и не говорил... Все мои резкие высказывания относились к аффтару приведенных вами утверждений :)
Пс: понятия не имею, честно, кто такой этот Уэбстер, высказывания его привёл чисто по содержанию, имхо, отражает альтернитивную точку зрения на буддизм, как религию - ничего больше. А вторая часть вообще из википедии))
Ну, это, еще, ничего... Представления наших интеллигентов это, вообще мрак и ужас...
Воть, к примеру, взгляд Фантоцци - типичнейший взгляд русского интеллигента...
Учения Будды ориентированны на зрелых людей и осмысленную жизнь. Самая практичная и понятная религия - все твои будущие превращения есть логичный результат твоих сегодняшних деяний. И если ты в это не веришь, то страдания бесконечны.
А с другой стороны... Как приятно иметь дело с интеллигентным человеком...
сэр Сергей
11.08.2017, 15:35
Кирилл Юдин, Только сейчас осознал, что периодически путал буддизм и индуизм. Почему-то воспринимал их как две части единого целого. Ну что-то вроде Ветхого завета и Нового.
Это естественно. Множество понятий общие для Буддизма и Индуизма.
Буддизм возник как протест против Индуизма.
Были тяжелые времена... Кризис... В том числе и Духовный... Многие поняли, что Индуизм ни черта не работает... А особо смелые, даже признали, что Индуизм - чушь собачья...
И тут у Сидхакхи Гаутамы князя Шакьямунти настало Сатори...
З.Ы. И Будда победил Мару - индуистского бога иллюзий и познал Истину...
А когда мельком пробегал всякие бхагаватгиты, не мог понять, каким боком там Будда. Нет, ну вот бывает же так. А сейчас что-то вдруг осенило, мол, братан, да это же разные религии вообще. И на старуху бывает проруха.
Помните такие частушки времен пришествия Бхагавадгиты?
Боцман наш с эсминца "Быстрый"
Записал меня в буддисты.
Целый день хожу больной,
Карму путаю с кормой.
Ом, Харе Кришна,
Мани Падме Хум.
(2 раза)
Мой миленок во солдатах
Прочитал Махабхарату.
От него я не отстану -
Прочитаю Рамаяну.
Шла я полем, шла я чистым,
Вдруг гляжу - сидят буддисты.
Порасселись по меже
Воплощенные уже.
Ом, Харе Кришна,
Мани Падме Хум.
(2 раза)
Как у нашем у колхозе
Нет ни сена, ни навозу
Потому что весь партком
Медитирует тайком
А наш сторож дядя Ваня
Цельный день сидит в нирване
А колхозный огород
Християнин стережет.
Кирилл Юдин
11.08.2017, 15:42
у нас тут всю неделю до 40 на Солнце и до 38 в тени...Ну, 40 на солнце - это не жара. Потому что это очень условный показатель. В зависимости от расположения темометра данные могут быт ьсущественно разными. Например на вокзале термометр висит под аркой бетонной, котоаря на солнце накаляется и греет воздух. Так там он давно показывает 54-58 градусов.
В то же время в глубокой тени в дали от нагревающегося бетона и на нужном расстоянии от нагретой земли, он показывает всё те же 38-40 градусов.
Но сейчас у нас блаженство - ночью до 26 падает. Днём в глубокой тени 33 всего. :) Ну открытое пространстко конечно лучше не выходить. Но зато можно посидеть в тени. Несколько дней назад спастись было просто негде. Даже под кондиционером глаза закрываются от слабости. А уснуть не можешь. В груди ,как комок стоит и всё тут. Ощущение, словно с могиле лежишь. Кислорода нет, хоть подушку в аптеке покупай.
Сейчас, конечно намного легче.
Кирилл Юдин
11.08.2017, 15:52
Это естественно. Множество понятий общие для Буддизма и Индуизма.В том-то и дело, что специально я эти религии не изучал и особо глубоко не вникал. Поэтому в отличие от христианства, например, никакой системы знаний по этому поводу нет. Хотя для меня самое важное в изучении любого предмета - системные знания о нём! Потому что бессистемные знания - это обрывки непонятно чего непонятно от чего, которые, при ощущении начитанности, на самом деле и порождают глубокое невежество и путаницу в головах. При этом владельцы этой свалки неких сведений и данных, уверены, что самые умные - ещё бы, голова так засрана,что мама не горюй. Свидетелями этого мы и тут многократно являлись. Так что система - это всё! А бардак тем хуже, чем больше мусора навалено в одну кучу. И разгребать его потом сложнее.
Но, как я сказал выше, специально я это не изучал и, соответственно ни о какой системе и речи быть не могло.
То есть получаю некоторые знания об индуизме, но в мозгу всё это кладётся на полупустующую полочку под названием "прочие религии", и всё. :) А там и буддизм лежит.
А это вдруг полез на полочку и, ба, да это же из разных коробочек вещицы. Пора навести ревизию и разложить всё по полочкам. Пусть останутся полупустыми, но зато на каждой - своё. :)
Бастинда
11.08.2017, 16:02
Но сейчас у нас блаженство - ночью до 26 падает. Днём в глубокой тени 33 всего. Ну открытое пространстко конечно лучше не выходить.
А нас МЧС предупредил о заморозках предстоящей ночью
Фантоцци
11.08.2017, 16:30
А с другой стороны... Как приятно иметь дело с интеллигентным человеком...
Буддизм мы разобрали. Даосизм - понятно, что религия. Сложнее с конфуцианством. Знаете откуда пошло понятие "Поднебесная"? :)
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 16:33
Буддизм мы разобрали. Даосизм - понятно, что религия. Сложнее с конфуцианством. Знаете откуда пошло понятие "Поднебесная"? :)
Откуда?
Фантоцци
11.08.2017, 16:42
Откуда?
Из религиозного представления Конфуция о Небе, как генетическом предке всех разумных земных существ. Как бы Небо управляет всеми процессами и человеческими судьбами на земле на территории Китая. Вот и получилось название страны "Поднебесная" :)
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 16:49
Сложнее с конфуцианством.
Ну, конфуцианство в большей степени этическое учение, чем религия.
сэр Сергей
11.08.2017, 17:07
Фантоцци,
Даосизм - понятно, что религия.
Да-да... "Дао Пуха" Беджамина Хоффа - великолепна вещь... Коротко, понятно и ясно на архетипических примерах из Александра Милна и его бессмертного "Винни Пух и все все все" :)
Сложнее с конфуцианством.
Это то, что превратило китайцев в "Восточных немцев" :)
сэр Сергей
11.08.2017, 17:09
Кирилл Юдин,
Хотя для меня самое важное в изучении любого предмета - системные знания о нём!
Не могу не согласиться!!!! Системный подход к предмету, системное мышление это, чего так не хватает... Даже в современном образовании...
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 19:41
Некоторые. еще, расскажут про якобы отсутствие религиозных войн и т.д. и т.п.
Я расскажу, но попозжа. :)
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 21:24
Некоторые. еще, расскажут про якобы отсутствие религиозных войн и т.д. и т.п.
У всякой толерантности есть границы... Шкура узбека-мусульманина над рабочим столом Джа Ламы, только одна из прекрасных иллюстраций к сказанному...
А кто такой Джа-Лама??? Об этом персонаже мы бы, скорее всего, ничего не узнали, если бы его не вывел на свет Кураев. И вот этого самозванца-авантюриста Кураев выставляет, как "истинное лицо" Ламаизма. А почему Ламаизм должен отвечать за преступления какого-то заблудившегося в Монголии калмыка???
В Тибете уживались, как минимум 4 направления Ламаизма плюс местная до-буддистская религия Бон. В Китае тысячи лет сосуществовали без конфронтации, гармонично дополняя друг друга буддизм, даосизм, конфуцианство. Даосизм очень сильно повлиял на направление Чань (Дзэн). В Камбодже буддизм и шиваизм мирно сосуществовали столетиями. В храмовом комплексе в Ангкоре есть и шиваистские и буддистские храмы. В Японии религиозная вражда была пресечена в корне, в зачатке - японцы приняли буддизм, сохранив в неприкосновенности синто. До сих пор бывает, что в синтоистских храмах справляют буддистские обряды и наоборот. Две религии спокойно существуют вместе. В Европе в аналогичном случае устроили бы резню лет на сто, до полного истребления одной из сторон. (Локальные случаи вражды буддистских монашеских общин в Японии - не в счёт. Это не Крестовые походы и не войны Реформации). Так что - буддизм мягче, гибче, терпимей, чем религии авраамической традиции. (Ну, возможно, я чего-то не знаю. Насчёт истории древнего Китая у меня, например, пробел).
Не верю!!!! Не может быть в Питере жары!!!! По определению не может!!!!Может, и ещё какая - тут ведь большого повышения температуры и не нужно, в +25 при такой влажности воздуха уже дышать нечем :) Да и солнце, кстати, в наших краях довольно злое, в безветренную погоду палит качественно, и чисто по ощущениям приятного мало. Жарким летом без дождей тепловые удары и тп - обычное дело. Но это год на год не приходится, конечно. В этот раз только август зацепило, 2 месяца мерзли и мокли))
А ещё, как назло, какая-то авария на подстанции, эл-во рубанули на весь день. Хреновый был день, короче, ну да ладно - уже и не жарко, и со светом)
Хроника пикирующего укропа.
Российский телеведущий, актер, сценарист, писатель, продюсер Леонид Якубович, а также два солиста группы из РФ "Дискотека авария" — Анна Хохлова, Алексей Серов — и один из ее основателей — Алексей Рыжов — попали в "чистилище" организации "Миротворец".
Ведущего занесли в базу сегодня — 11 августа, а остальных — 10 числа, говорится на сайте активистов.
По их данным, артисты сознательно нарушили государственную границу Украины при въезде на территорию оккупированного РФ Крыма. Кроме того, участников группы обвинили в отрицание российской агрессии в отношении нашей страны.
http://glavred.info/kultura/yakubovich-i-uchastniki-gruppy-diskoteka-avariya-popolnili-chistilische-mirotvorca-451695.html
А что за статья такая - "отрицание агрессии"? Распространяется на всех жителей земли, или есть исключения, и какое наказание за это предусмотрено?..
сэр Сергей
12.08.2017, 20:25
Михаил Бадмаев,
А кто такой Джа-Лама??? Об этом персонаже мы бы, скорее всего, ничего не узнали, если бы его не вывел на свет Кураев. И вот этого самозванца-авантюриста Кураев выставляет, как "истинное лицо" Ламаизма. А почему Ламаизм должен отвечать за преступления какого-то заблудившегося в Монголии калмыка???
Да неважно... В Буддизме, что бы вы знали, есть концепция, аналогичная концепции Джихада в Исламе.
И очень многие переносили эту концепцию из духовной плоскости в реальное отношение к иноверцам.
Почитайте про жесточайшие войны буддистов с мусульманами, в которых буддисты жесточайшим образом уничтожали иноверцев-мусульман.
И про религиозные войны между самими буддистами есть материал.
И я его, таки, выложу. Сейчас неть возможности.
Я понимаю, что Буддизм вам симпатичен. Но нельзя идти против истины. Это нормальная религия со своей "инквизицией", а не "белое и пушистое"
сэр Сергей
12.08.2017, 20:28
Крыс,
в +25 при такой влажности воздуха уже дышать нечем
Фигня!!! Чепуха!!!! Детские игры!!!!
Дайте мне питерские + 25, когда дышать нечем!!! Все продам за питерские +25.
Дайте мне один раз вдохнуть питерский воздух и сдохнуть...
сэр Сергей
12.08.2017, 20:41
Михаил Бадмаев, а, вообще... Злой вы... Гораздо злее, чем я думал...
Михаил Бадмаев
12.08.2017, 20:53
Михаил Бадмаев, а, вообще... Злой вы... Гораздо злее, чем я думал...
Нет, я не злой. Я действительно считаю, что буддизм гибче и мягче. И это заложено в его основополагающей доктрине. Это, конечно, не значит, что буддисты все такие добренькие пацифисты.
сэр Сергей
12.08.2017, 20:58
Михаил Бадмаев,
Нет, я не злой.
Злой... Еще, какой... Фсе... Пошел вешаться... Если плсде третьей дотянусь до петли...
Пошел вешатьсяОтставить суицид! Где сила духа истинного ватника? Вот. Не наши методы. Завязывайте, ей богу.
Кирилл Юдин
12.08.2017, 23:11
Если плсде третьей дотянусь до петли...Всё в порядке - уже не дотянется. )
стар лей
12.08.2017, 23:29
Крыс,
Фигня!!! Чепуха!!!! Детские игры!!!!
Дайте мне питерские + 25, когда дышать нечем!!! Все продам за питерские +25.
Дайте мне один раз вдохнуть питерский воздух и сдохнуть...
У нас сегодня все + 27. Да ещё влажность. Даже на набережной Невы прохлады не было. :(
Где мои комфортные + 20!!!! http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-zlost-281.gif
У нас сегодня все + 27.Парило как на грозу, ну вот, уже сверкает. Суть в чём - обещали какой-то мощный звездопад, а небо тучами затянуло, нифига не видно. Печаль :(
Кирилл Юдин
13.08.2017, 00:03
обещали какой-то мощный звездопад12 августа каждый год звездопад - Земля входит в зону метеоритов. Я за этим уже 27 лет наблюдаю периодически. И ведь каждый год входит! Сегодня две "звезды" падающие замечены были во время вечернего арбузоедения на дикой прохладе в 27 градусов. :)
Мне кажется, после сорокоградусной жары организм перестроился - реально 27 ощущается как прохлада. А ещё в Июне казалось, что это очень тепло. Но весны в этом году не было. Было сыро и холодно. А конец июля и начало августа - это было ужасно.
Кирилл Юдин
13.08.2017, 00:25
Кратко, ёмко и по-сути!
https://pbs.twimg.com/media/DHCrLfbXoAEJX46.jpg
Я за этим уже 27 лет наблюдаю периодическиДа вот я тоже что-то смутно припоминаю, с этим связанное... Но раньше внимания не заострял, а тут в новостях так красиво расписали - настроился на созерцание, и облом, небо чёрное и 2 часа льёт, как из ведра. Ну хоть посвежело и духота спала :)
https://strana.ua/articles/analysis/86794-sozdannye-sbu-problemy-majneram-reshajut-za-50-tysjach.html даже жалко этих придурков, которые даже тут орали - что за биткомами - будущее..... ну что за идиоты...((((
сэр Сергей
14.08.2017, 11:56
Крыс,
Отставить суицид!
Кирилл Юдин,
Всё в порядке - уже не дотянется. )
Таки, да... Коньяк взял верх :)
сэр Сергей
14.08.2017, 11:59
стар лей,
У нас сегодня все + 27. Да ещё влажность. Даже на набережной Невы прохлады не было.
Да у нас влажность тоже... И это, когда за 30, а то и за 40... Вспоминаю Йемен...
Где мои комфортные + 20!!!!
А, еще, в Питер надо лондонцев возить, чтобы они, блин, узнали все про туманы!!!
А, еще, в Питер надо лондонцев возить, чтобы они, блин, узнали все про туманы!!!
Нахрена нам их возить? Про туманы они и так знают.
Французы с друзьям и немцы со товарищи сами уже как-то приезжали... познали много нового.
Французы освоили изысканную татарскую кухню из мёрзлой конины, а немцы усиленно массово попрактиковались в строительных специальностях применительно к зимней специфике строительства.
Так что когда им станет невмоготу - англичане с саксами сами приедут, как в Крым в прошлый раз, никуда не денутся - дураков всё меньше.
А мы им развлекательную программу предложим, в регионах с привычными туманами...
сэр Сергей
14.08.2017, 13:14
автор,
Про туманы они и так знают.
Ни хрена они не знают про настоящие туманы!!! Туманный Альбион, блин - в Лондоне пальмы растут и в марте +16 и сакура цветет :)
Во прикол! А щёки-то как важно надували!
http://rusvesna.su/news/1502688669
Ни хрена они не знают про настоящие туманы!!! Туманный Альбион, блин - в Лондоне пальмы растут и в марте +16 и сакура цветет
Ну тогда ладно - про сакуры не знаю, а пальмы на Таймыре посадить пусть попробуют. А вдруг?
сэр Сергей
14.08.2017, 13:24
автор,
, а пальмы на Таймыре посадить пусть попробуют. А вдруг?
Да-да... Или, пусть полюбуются сакурой в Питере :)
сэр Сергей
14.08.2017, 13:28
автор,
Во прикол! А щёки-то как важно надували!
http://rusvesna.su/news/1502688669
Блин!!! Это же Обрушение Вселенной!!!! Мировой когнитивный диссонанс!!!!
Ужас какой...
Из инета... Понравился поскриптум))
 В округе Харрис, штат Техас, 60-летняя женщина услышала, как рано утром в ее дом через гаражную дверь вломились преступники.
Женщина не стала испытывать свои шансы – достала пистолет и открыла огонь по незваным гостям.
Ей удалось попасть как минимум в одного из них – преступник упал на пол и скончался, а его сообщник перепрыгнул через забор и скрылся.
Соседка женщины говорит, что не удивлена такой решительности: «Такие мы люди. Это Техас. Здесь, если ты пробираешься в чужой дом – в тебя стреляют».
По словам представителя офиса шерифа округа Томаса Гиллиланда, оба преступника были вооружены пистолетами. Женщина, к счастью, осталась невредимой.
Второй преступник находится в бегах, а в его описании значится «темная одежда и красные трусы, торчащие из штанов».
PS. А у нас бабке надо было бы дождаться когда ее начнут убивать, попросить расписку о намерении убить, заверить у нотариуса , и потом можно выстрелить в воздух. И тогда ее за превышение самообороны не посадили бы. Потому что невозможно посадить мертвую бабку
Михаил Бадмаев
14.08.2017, 17:03
«Такие мы люди. Это Техас. Здесь, если ты пробираешься в чужой дом – в тебя стреляют».
Мне это в вестернах и нравится - замочить ублюдков без лишней юриспруденции. Ваше слово, товарищч Кольт!!!
сэр Сергей
14.08.2017, 17:08
Михаил Бадмаев,
Мне это в вестернах и нравится - замочить ублюдков без лишней юриспруденции. Ваше слово, товарищч Кольт!!!
Тут проблема в менталитете и законодательстве. Американ имеет право стрелять, даже, если, вы, просто, вошли на его территорию без предупреждения, его приглашения или желания.
И суд его оправдает. Американы говорят по этому поводу "Пусть, лучше, меня судит шесть, чем его двенадцать". Дела по защите своего жилища и самообороне рассматривает Малое жюри присяжных, а дела по убийствам Большое жюри - 12 присяжных.
Михаил Бадмаев
14.08.2017, 17:25
Тут проблема в менталитете и законодательстве. Американ имеет право стрелять, даже, если, вы, просто, вошли на его территорию без предупреждения, его приглашения или желания.
Как говорят в отдалённых районах Сибири и Дальнего Востока - "Закон - тайга, медведь - прокурор" и "много таких борзых, как ты, тут побывало, да по весне в лесу растаяли, подснежники..."
Атом Финч
14.08.2017, 17:30
Малое жюри присяжных, а дела по убийствам Большое жюри - 12 присяжных.
Немного не так.
Малое жюри это обычный суд присяжных из 12 человек.
А Большое жюри в основном из 16 присяжных (хотя и говорят о 23 людях) и в основном закрытое заседание.
сэр Сергей
14.08.2017, 17:30
Михаил Бадмаев,
"Закон - тайга, медведь - прокурор" и "много таких борзых, как ты, тут побывало, да по весне в лесу растаяли, подснежники..."
Да... Но у нас, все же, это незаконно... А в Американии закон на стороне хозяина жилища.
Даже офицер полиции имеет право вторгнуться в жилище без разрешения хозяина только в случае, если в жилище забежал подозреваемый, при непосредственном преследовании...
Если офицер упустил из виду подозреваемого и люди сказали, что видели как он заскочил в такой-то дом, но сам офицер этого не видел... Уже нельзя вторгаться.
Михаил Бадмаев
14.08.2017, 17:37
А в Американии закон на стороне хозяина жилища.
Очень хороший закон. Мой дом - моя крепость.
сэр Сергей
14.08.2017, 17:41
Атом Финч,
Немного не так.
Возможно. Не спорю. Я только в патруле был. В судах не был ни разу :)
При всей моей бесшабашности, представляете, ни разу не нарушил американовых законов :)
А в Американии закон на стороне хозяина жилища.
Хороший закон! Это единственное что мне в Америке нравится)
"много таких борзых, как ты, тут побывало, да по весне в лесу растаяли, подснежники..."Ну, это не только в Сибири, это везде. У нас, правда, болота актуальнее, там если кого и найдут, то лет через 100))
Вячеслав Киреев
15.08.2017, 04:52
Хороший закон! Это единственное что мне в Америке нравится)
Такие законы только в парочке штатов из 50, но там это реально жизненная необходимость.
Правда, как всегда неприятная и неудобная, всё равно себя проявит - как с посещением Луны:
"А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к статье по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.
Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными."
Из инета.http://time-runews.xyz/his***y/amerikancy-raskryli-samuyu-bolshuyu-lozh-o-staline?utm_term=5991856182f1ea1935053cf4&utm_content=604328&utm_medium=cpc_teaser&utm_campaign=liya&utm_source=ognyvo
сэр Сергей
15.08.2017, 12:01
Вячеслав Киреев,
Такие законы только в парочке штатов из 50, но там это реально жизненная необходимость.
Не совсем так. Не в парочке, а, практически, во всех штатах. Федеральное законодательство и законодательство штатов жестко охраняет неприкосновенность частной собственности вообще и жилища в частности.
Вы были в Нью-Йорке? Видели сколько там заборов? Много. Гораздо больше, чем в наших городах. И попробуйте зайти за один из них. Стрелять в вас, конечно не стану, во всяком случае сразу. Но проблемы будут.
Фантоцци
15.08.2017, 12:02
аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы
Аналитический центр ЦРУ раздобыл советские архивные документы :doubt:. О'кей, раздобыл. 700 тыс делим на 29 лет, делим на 365 дней, получаем 67 чел в день. Ну, тода нормально. Кто автор? Евгений Сизов. Кто такой? А хуz.
Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемогоНу, если директор музея ГУЛАг, аж целый профессор истории, заявляет о 16 млн заключённых в 38-м, указывая на совершенно конкретные документы. А в списках лиц, которые к этим документам были допущены, его фамилии нет. Зато есть цифра - 1,6 млн заключённых, что совпадает со всеми статистическими данными, просто запятую "специалист" убрал, ну то фигня, конечно. Что тут ещё скажешь? :)
Фантоцци
15.08.2017, 12:17
Ну, если директор музея ГУЛАг, аж целый профессор истории, заявляет о 16 млн заключённых в 38-м, указывая на совершенно конкретные документы. А в списках лиц, которые к этим документам были допущены, его фамилии нет. Зато есть цифра - 1,6 млн заключённых, что совпадает со всеми статистическими данными, просто запятую "специалист" убрал, ну то фигня, конечно. Что тут ещё скажешь?
Да? Я не читал работ директора гулага, и не собираюсь этого делать. Я читаю автора в курилке.
Да? Я не читал работ директора гулага, и не собираюсь этого делать. Я читаю автора в курилке.И что? Какие выводы я должен из этого сделать, и к чему это вообще было сказано?..
сэр Сергей
15.08.2017, 12:30
Фантоцци,
Аналитический центр ЦРУ раздобыл советские архивные документы
Во-первых, RAND Corporation не является подразделение ЦРУ. Хотя, нередко, работает в его интересах. Это неправительственная организация - "мыслительный танк" американов, один из крупнейших аналитических центров, работающий на ЦРУ, ФБР, АНБ, Госдеп и правительство Американии в целом.
Как раздобыл данные? Да в 90-е американы шныряли по архивам, как у себя дома.
Как эта... Блин, как ее, чертовку? Американова жирноватая историня, свободно работавшая в секретных архивах в 90-е и написавшая книгу о репрессиях, а, после ее публикации, заявившая, что Путин должен извиниться перед Мировым сообществом, потому что служил в преступной организации - КГБ.
О'кей, раздобыл. Да не вопрос. В 90-е был конкурс по продаже Родины. За сходную сумму можно было свободно государственные тайны приобрести. Иностранные шпионы, даже, особо и не скрывали, что они шпионы.
Что там купить за 100 убитых енотов какие-то демографические данные.
И, можно подумать, американы и раньше не интересовались СССР и разведки у них не было...
700 тыс делим на 29 лет, делим на 365 дней, получаем 67 чел в день.
Абсолютные цифры рассчитываются по соответствующим относительным показателям.
Это во-первых. Запросто делит и умножает, в основном, великий статистик адекватор...
А, во-вторых, эти данные, в общем согласуются с цифрами Земскова и других авторов, занимавшихся темой репрессий.
Так что... Не знаю, что и как исследовала Корпорация РЭНД, но цифра близка к рассчетам добросовестных отечественных историков и исследователей.
Фантоцци
15.08.2017, 12:40
цифра близка к рассчетам добросовестных отечественных историков и исследователей.
Ну, близка и что? Кто определяет их добросовестность? Пускай 67 чел в день, в какой-то день больше, в какой-то меньше. Это как если через день будет пропадать с радаров один гражданский самолёт. Можно привыкнуть. Нормальная плата за социализм и коммунизм, они того стоят. :)
сэр Сергей
15.08.2017, 12:56
Фантоцци,
Ну, близка и что?
Ви, таки, имеете ее опровергнуть?
Кто определяет их добросовестность?
Наука. История, сударь, что бы вы знали, наука. И в ней есть собственные критерии верификации.
Пускай 67 чел в день, в какой-то день больше, в какой-то меньше.
Да фигня все это и только. адекваторова статистика. Ее можно разделить на 18.
Это как если через день будет пропадать с радаров один гражданский самолёт.
Чего сказать-то хотели? Ах да... "Жестокий социализм" и "Человеколюбивый капитализм"...
Там у вас ниже, аккурат про это... Дескать "Цена социализма"
Мало того, что ваша адекваторова статистика некорректна, это бы, еще, пол беды...
Нет, чтобы, подумать, что это общее число расстреляных.
Что там не только ваши друзья - враги народа, а и уголовные преступники, убийцы, грабители, крупные хозяйственные преступники, по-нашему - коррупционеры и т.д.
Их, верно, не следовало наказывать? Им надо было выдать капиталистические талоны на усиленное капиталистическое питание?
Фантоцци
15.08.2017, 13:08
Нет, чтобы, подумать, что это общее число расстреляных. Что там не только ваши друзья - враги народа, а и уголовные преступники, убийцы, грабители, крупные хозяйственные преступники, по-нашему - коррупционеры и т.д. Их, верно, не следовало наказывать?
По-вашему выходит, что мало расстреливали. Поэтому социализм рухнул. Нужно было косить по 5-10 самолётов в день. Сейчас жили бы при коммунизме.
Хотя я лично не жалуюсь - у меня в конторе просто социализм с коммунизмом. Можно вообще нифига не делать, спасть сколько хочешь, отдыхать за бугром, пока не надоест, у всех страховка дмс со стоматологией :), за 10 лет ни одной задержки по зарплате. Иностранцы дураки, платят нам, не знаю за что.
сэр Сергей
15.08.2017, 13:26
Фантоцци,
По-вашему выходит, что мало расстреливали.
По-моему так не выходит. Это вы сами придумали.
Иностранцы дураки, платят нам, не знаю за что.
Желаю вам дальнейших успехов в деле служения иностранцам :)
Фантоцци
15.08.2017, 13:39
Желаю вам дальнейших успехов в деле служения иностранцам
:) и построения социализма в отдельно взятой компании.
Вы лучше вот что объясните, как бывший иностранец, могли ли хохлы продать документацию Южмаша в кндр?
Автор исследования Майкл Эллеман утверждает, что ещё шесть лет назад Северная Корея предпринимала попытку похищения ракетных технологий с предприятия, причём два представителя КНДР были задержаны. Тогда северокорейцев интересовали ракетные системы, жидкостные моторные двигатели, системы космических аппаратов и ракетные топливные системы.
По мнению экспертов, «Южмаш» является наиболее вероятным источником поставок в КНДР ракетных двигателей, благодаря которым этой стране удалось успешно провести испытания баллистической ракеты. При этом двигатели могли быть приобретены на чёрном рынке. «Вполне вероятно, что эти двигатели поступали с Украины. Скорее всего, незаконно», — заявил Эллеман.
https://russian.rt.com/ussr/article/419019-ukrainskii-ballisticheskie-rakety-kndr
Фантоцци
15.08.2017, 13:48
По-моему так не выходит. Это вы сами придумали.
Но если так не выходит, то может зря расстреливали? Не надо было? Поэтому социализм рухнул? :)
Вы лучше вот что объясните, как бывший иностранец, могли ли хохлы продать документацию Южмаша в кндрЭто вам виднее - по всему, иностранец здесь вы. У меня давно есть стойкое ощущение, что вы вот-вот про матрёшек и медведей на улицах начнёте заливать, настолько ваше видение оторвано от жизненных реалий - что старого времени, что нового, без разницы причём.
сэр Сергей
15.08.2017, 14:18
Фантоцци,
Но если так не выходит, то может зря расстреливали? Не надо было? Поэтому социализм рухнул?
И так не выходит. Потому что я не говорил ни того, ни другого. Я не говорил "Надо было больше расстреливать", как и не говорил "Надо было меньше расстреливать".
Фантоцци
15.08.2017, 14:20
Это вам виднее - по всему, иностранец здесь вы. У меня давно есть стойкое ощущение, что вы вот-вот про матрёшек и медведей на улицах начнёте заливать, настолько ваше видение оторвано от жизненных реалий - что старого времени, что нового, без разницы причём.
Вы о социальном неравенстве? Социальные различия были и во времена ссср. И в те времена люди старались вылезти из задницы. У тебя пока не вышло.
Недавно стала свидетельницей разговора двух людей за 50.... Вкратце: каждые 30 лет надо " чистить" общество, чтобы не разводить поколения предателей ( либералов и демократов), лоботрясов и преступников даже потенциальных - даже склонных к этим различным преступлениям. Кто более опасен для общества - расстрел , кто менее - ссылка в Сибирь осваивать землю, строить за похлёбку заводы, фабрики и т.д. Вот тогда будет, мол здоровое общество. И ещё значение слова демократия я тогда услышала по новому: демократия - это преступление против своей страны. Потому как от нее только вред...
Потому что я не говорил ни того, ни другого.Да какая разница? Щас перекрутит так, что выйдет, будто вы Ежову поклоняетесь и призываете без суда шкуру сдирать - это же объективные аналитеки, у них своя технология поиска правд :)
Фантоцци
15.08.2017, 14:23
И так не выходит. Потому что я не говорил ни того, ни другого. Я не говорил "Надо было больше расстреливать", как и не говорил "Надо было меньше расстреливать".
Тогда у вас нет своего мнения по этому вопросу. У меня оно есть - политические репрессии большевиков похоронили социализм.
сэр Сергей
15.08.2017, 14:25
Фантоцци,
Вы лучше вот что объясните, как бывший иностранец,
Я попросил бы вас прекратить дискриминационные высказывания.
могли ли хохлы продать документацию Южмаша в кндр?
Запросто. Иностранные шпионы в России в 90-е особо не скрывались, а на Украине иностранные шпионы, даже представлялись иностранными шпионами. Я лично видел нескольких.
Купить можно было все. Причем за не очень большие деньги.
На Украине в 90-е родина стоила так дешево и была такая конкуренция среди продавцов...
Что не исключено, что корейцы могли купить не только документацию и технологии, но, даже ИТР для налаживания производства в Корее.
З.Ы. Под конец 90-х родину на Украине, уже никто не хотел покупать. Рынок насытился. Все, что можно было купить было, уже, давно куплено.
Вы о социальном неравенстве? Социальные различия были и во времена ссср. И в те времена люди старались вылезти из задницы. У тебя пока не вышло.Я обо всём. В целом, вообще. Из задницы вылезти у меня не вышло, конечно, и не выйдет в будущем, по одной причине - я там никогда не был и не собираюсь, в отличие от тебя. Ты-то там прописан без права на условно-досрочное - пожизненно :)
сэр Сергей
15.08.2017, 14:28
Фантоцци,
Тогда у вас нет своего мнения по этому вопросу.
Их есть у меня.
Но мое мнение не сводится к дихотомии Расстреливать больше - расстреливать меньше.
Фантоцци
15.08.2017, 14:30
Я попросил бы вас прекратить дискриминационные высказывания.
В обмен на прекращение глупостей с вашей стороны :)
Фантоцци
15.08.2017, 14:31
Но мое мнение не сводится к дихотомии Расстреливать больше - расстреливать меньше.
То есть вы за то, чтобы расстреливать?
В обмен на прекращение глупостей с вашей стороны :)То есть, в обмен на прекращение идиотских бредней с твоей стороны, я не буду называть тебя куском дерьма - это равнозначно? Ок. Ты прекращаешь нести то, что я считаю ахинеей, я не буду тебя всячески оскорблять, и, по твоей же логике, всё будет норм. Договорились. О том, что квадратное не умножается на зелёное, тогда умолчим. Потому что вот это заявление - запредельная наглость ох...го мудака, и больше ничего.
Михаил Бадмаев
15.08.2017, 14:36
Дождались!!! Ливень уже больше часа идёт. От туч темно, как поздним вечером, в доме темно. Электричество вырубило (ну, это у нас постоянно, если сильный ливень или снегопад, следовало ожидать). Сэр Сергей, а у вас???
Фантоцци
15.08.2017, 14:38
То есть, в обмен на прекращение идиотских бредней с твоей стороны, я не буду называть тебя куском дерьма - это равнозначно? Ок. Ты прекращаешь нести ахинею, я не буду тебя так называть, и, по твоей логике, всё будет норм. Договорились. О, том, что квадратное не умножается на зелёное, тогда умолчим.
Я вообще-то с тобой не разговаривал. Ты просто суёшься в разговор. Так что пока убирай за котами.
Это правильное мнение. Не больше-меньше, а чаще.
Сэр Сергей, а у вас???
прыщет периодически.
Я вообще-то с тобой не разговаривал. Ты просто суёшься в разговор.А я тебе сказал, а ты услышал и принял к сведению. Деловой, что ли? Щас на приём к тебе запишусь, ага. Разбежался.
сэр Сергей
15.08.2017, 14:53
Михаил Бадмаев,
Сэр Сергей, а у вас???
Чуть покапало, но судя по тому, что "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим -- великий город, как будто не существовал на свете".
Мы очень надеемся :)
сэр Сергей
15.08.2017, 14:54
Фантоцци,
В обмен на прекращение глупостей с вашей стороны
Однако, ваши высказывания являются прямым нарушением Законодательства Российской Федерации.
Кирилл Юдин
15.08.2017, 15:00
У меня оно есть - политические репрессии большевиков похоронили социализм.Прикольно. Просто прикидываю, на какие годы приходится пик репрессий и когда был "похоронен" социализм? У меня получается по этой логике прямо наоборот. Пока к стенке ставили мразей - жизнь народа улучшалась. Чем меньше расстреливали - тем всё глубже опускались в яму проблем.
Выходит расстрелы - единственный путь к процветанию.
Но это не я сказал, это вытекает из логики оппонента.
А моё мнение неизменно. Мерить любые дела и события нужно одной мерой, учитывая реальность конкретного исторического, политического и экономического промежутка времени.
Почему все визжат о терроре большевиков, но при этом напрочь умалчивают ещё более жестокий террор, который этому предшествовал? Почему пытаются сравнить реалии сегодняшнего времени и того, а не, например реалии того времени в разных государствах при схожих обстоятельствах?
От лукавого всё это. И вот эта наглая ложь и подтасовки, подмена понятий и раздражает.
сэр Сергей
15.08.2017, 15:07
«МАТИЛЬДА», "Спецназ России", №7 (249) Июль 2017, Автор: ПЕТР АБАКУМОВ
ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ
Фильм «Матильда» Алексея Учителя, еще не вышедший в прокат — это показательная провокация. Можно было помягче подать материал, исторически достоверно, подобрав достойный актерский состав, а не так подчеркнуто провокационно пройтись по резонансной теме.
http://www.specnaz.ru/articles/250/2/2728.htm
А мне вот что всегда смешно. Как восхищаются историей США, построившими величайшую демократию, и, мол, поэтому добившимися столь выдающихся успехов в экономике. Но напрочь забывают почему-то про 100 млн коренного населения, просто уничтоженного пришлыми захватчиками! Не помнят ни Корею, ни Вьетнам, ни Ливию. Наплевать, что таблички "только для белых" висели на скамейках в парках ещё в 60-х 20-го века!
И вот эти же люди проклинают кровавую историю России, и именно в этих "ужасах" видят причину всех нынешних проблем. Тут им и Ваня Грозный, и Сталин, и хохлы, и голодоморы, ну просто несмываемое клеймо висит на всём, что происходило внутри этой страны... И поэтому, блин, плохо живём. От исконной недемократичности и зверств режимов всё, ну что ты будешь делать!
Но когда деликатно указываешь на некие двойные стандарты, такой вой поднимают, и дурак ты, и дебил, и хвашист, и истории не знаешь - короче, расстрелять тебя, мудака, чтоб с неправильным мнением либеральное общество строить не мешал :) И не могут объяснить, почему откровенная (военная) агрессия против других гос-в никак не похоронит Америку. Почему её не хоронят Гуантанамо и прочие супер-демократичные заведения, по сравнению с которыми лагеря в Сибири - детский сад "Ромашка". А вот некие жёсткие меры, имевшие место десятки лет назад, взяли и разрушили СССР! Хотя система к тому моменту была уже совершенно иной. Чудеса логики...
Фантоцци
15.08.2017, 15:38
Однако, ваши высказывания являются прямым нарушением Законодательства Российской Федерации.
Не человеку с двумя паспортами учить меня гражданству.
Фантоцци
15.08.2017, 15:47
И вот эти же люди проклинают кровавую историю России, и именно в этих "ужасах" видят причину всех нынешних проблем. Тут им и Ваня Грозный, и Сталин, и хохлы, и голодоморы, ну просто несмываемое клеймо висит на всём, что происходило внутри этой страны... И поэтому, блин, плохо живём. От исконной недемократичности и зверств режимов всё, ну что ты будешь делать!
И что, такого не может быть? Всему своя причина. Всё в мире взаимосвязано.
Фантоцци
15.08.2017, 15:49
Фильм «Матильда» Алексея Учителя, еще не вышедший в прокат — это показательная провокация. Можно было помягче подать материал, исторически достоверно, подобрав достойный актерский состав, а не так подчеркнуто провокационно пройтись по резонансной теме.
Уже посмотрели? :)
Фантоцци
15.08.2017, 15:51
Пока к стенке ставили мразей - жизнь народа улучшалась. Чем меньше расстреливали - тем всё глубже опускались в яму проблем.
Ну, вот, пожалуйста. Социализм держался на расстрелах. Не было другого выбора. Сам КЮ из Волгодонска подтверждает.
И что, такого не может быть? Всему своя причина. Всё в мире взаимосвязано.Может, конечно. Только про взаимосвязи в таком случае лучше не упоминать, ибо выходит уж полнейший оксюморон. Я же и говорю, квадратное умножается на зелёное и делится не перпендикуляр - тут логику искать просто негде :)
Кирилл Юдин
15.08.2017, 16:27
Можно было помягче подать материал, исторически достоверно, подобрав достойный актерский состав, а не так подчеркнуто провокационно пройтись по резонансной теме.А можно было бы просто туповатой фанатичке из Крыма не пиарить этот фильм, а заниматься своими делами.
Пусть лучше "Спецназ России" прокомментируют очередную поделку, что прямо сегодня на Первом канале выходит "Штрафник" называется. Но что-то молчат и молчать будут. Неинтересно.
А с этим царём задрали уже.
Кирилл Юдин
15.08.2017, 16:30
Ну, вот, пожалуйста. Социализм держался на расстрелах. Не было другого выбора. Сам КЮ из Волгодонска подтверждает.Ну и для неугомонных долбоёбов, которым нужно минимум дважды:
Выходит расстрелы - единственный путь к процветанию.
Но это не я сказал, это вытекает из логики оппонента.
Кирилл Юдин
15.08.2017, 16:31
Фантоцци, вот чего ты нарываешься? Ну всех по местам расставил: у этого гражданство не то, этот живёт не там, у того происхождение неправильное.
тебе ещё раз напомнить, кто ты такой и откуда взялся, а, сын шлюхи и трусливого алчного говнюка, вышедший замуж за квартиры в Москве?
А потом это чмо обижается, что к нему без уважения обращаются. Ведёт себя как конченый ублюдок (хотя ублюдок и есть по факту рождения).
прямо сегодня на Первом канале выходит "Штрафник"Если не путаю, в анонсе этой фильмы следак НКВД со зверской рожей пытал барышню, чтобы призналась в убийстве 1-го секретаря? Видел такое на днях, "достоверность" даже в отрывках режет глаз :happy:
сэр Сергей, полностью согласна с автором статьи - Петром Абакумовым!!! Надо будет лично ему об этом написать....
вышедший замуж за квартиры в МосквеЗаметим, сам понаехавший из мухосранска. То есть это, плюс ко всему, ещё и та знаменитая порода понаехавших, презирающая всех, кто понаехал чуть позже, уже только по этой причине. И тех, кто не понаехал - тоже только поэтому. В мире животных отдыхает. Смотрел я как-то про макак, у них вот что-то типа того, только поумнее :)
сэр Сергей
15.08.2017, 17:17
Фантоцци,
Не человеку с двумя паспортами учить меня гражданству.
Гражданству не учат. С русским у вас плоховато :)
А Законодательство страны, гражданство которой вы имеете надо бы знать. Тем более, что вы постоянно допускаете высказывания, дискримиенирующие и унижающие граждан РФ по ряду признаков, что запрещено законодательством РФ.
Кроме того, вы допускали антисемитские высказывания, что, тоже, противоречит Законодательству.
стар лей
15.08.2017, 17:19
Вы о социальном неравенстве? Социальные различия были и во времена ссср. И в те времена люди старались вылезти из задницы. У тебя пока не вышло.
У тебя тоже не получится. Потому что ты сам и есть задница.
Кирилл Юдин
15.08.2017, 17:23
Немного о реалиях тех давних времён:
...Белые же правительства учета уничтоженных белогвардейцами людей не вели. Хотя масштабы их террора многократно превышали размеры красного террора. Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири, писал в своих мемуарах в 1922 году:
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами». Это субъективное представление характеризует объективно соотношение масштабов белого и красного террора. Следует учитывать, что белым надо было подавлять сопротивление большинства народа, а красным - меньшинства.
Наконец, большевики проявляли и милосердие. Начиная с мая 1918 года ВЦИК объявлял амнистии к революционным праздникам заключенным, прежде всего крестьянам и рабочим, втянутым в антисоветские восстания. Я не встречал сообщений об амнистиях белых правительств.
Большевики победили в тяжелейшей Гражданской войне не потому, что применяли террор, а потому, что их поддержало в конечном счете большинство рабочих и крестьян, не желавших возврата к буржуазному строю, связавших свои житейские перспективы с Советской властью.
И нет ничего удивительного, что после такой мясорубки приходилось в срочном порядке защищать государство от его врагов. И это не миф и не фантазия. Это закономерность. Можно сидеть с видом Будды и ждать, пока повесят тебя, или сопротивляться этому. Большевикам пришлось защищаться и это тоже факт. Первыми кровь лить стали не они.
А потому, когда начинают давить на жалость и спекулировать цифрами убитых, всегда нужно понимать, что избежать жертв в тех условиях было невозможно. А вот было бы их меньше ,если бы не большевики - это большой вопрос. И именно с этой позиции считаю возможно рассматривать эту трагедию. А не устраивать пляску на костях и спекуляции на памяти убитых.
сэр Сергей
15.08.2017, 17:25
Кирилл Юдин,
Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири, писал в своих мемуарах в 1922 году:
Это при том, что американы, тоже расстреливали. И японцы не церемонились.
Но, даже у них волосы вставали дыбом от зверств колчаковцев, семеновцев и прочих...
Кирилл Юдин
15.08.2017, 17:28
Тут кое-кто топил про мудрых и гуманных эсэров, к которым нужно было прислушаться... ага. Новые сказочки.
Когда появились эсеровские правительства, начался государственный белый террор. В Самаре при перевороте было уничтожено белыми около 300 человек. При взятии Сызрани чехословаками и армией Самарского Комуча - 500, при взятии Вольска - 800. Самарское правительство создало карательный орган - Государственную охрану, кроме того, действовали контрразведки Народной армии Комуча, чехословаков и сербов. Все они самочинно арестовывали не только сторонников Советов, но и за малейшее подозрение в нелояльности белым без суда расстреливали кого считали нужным. Тюрьмы Самарского правительства были переполнены, поэтому на территорий Комуча появились первые в истории России концлагеря - в Тоцких военных лагерях. Использовались для содержания арестованных баржи.
Еще в более жестоких формах развернуло террор эсеровское Западносибирское правительство, на территории которого активно проявляли себя офицеры старой армии и белоказаки. В сентябре 1918 г. восстали крестьяне Славгородского уезда на Алтае. Они отказывались давать призывников в Сибирскую армию, захватили Славгород. 11 сентября в Славгород прибыл карательный отряд атамана Анненкова. В этот день каратели захватили в плен, замучили, расстреляли, повесили 500 человек. Дотла сожгли деревню Черный Дол, где был штаб повстанцев.
Кирилл Юдин
15.08.2017, 17:32
И вот с этими нужно было что-то делать большевикам:
А как вели себя правительства белых генералов? Примеры приведу по Сибири. 18 ноября 1918 г. в Омске была свергнута Директория - эсеровское правительство. Власть перешла к креатуре англичан - адмиралу Колчаку. По настоянию Антанты он был объявлен Верховным правителем России. 3 декабря 1919 г. Колчак подписал постановление о широком применении смертной казни за покушение на здоровье и жизнь Верховного правителя, за борьбу против белого режима.
Колчаковцы начали после переворота арестовывать и уничтожать свергнутых ими эсеров. 22 декабря группа большевиков и солдат напала на тюрьму в Омске и освободила арестованных. Часть эсеров, около 60 человек, решила вернуться в тюрьму, надеясь, что «законная власть» их оправдает. Но ночью конвой вывел их на лед Иртыша и расстрелял. Всего в связи с событиями 22 декабря колчаковцы уничтожили в Омске полторы тысячи человек, трупы убитых вывозили на санях навалом, как туши скота.
На Урале и в Сибири шли массовые аресты. В конце 1918 г. в сибирских концлагерях находилось 914 тысяч заключенных, 75 тысяч - в тюрьмах. Были еще тюрьмы и концлагерия других белых правительств.
Для сравнения: в Советской России в это время было чуть более 42 тысяч заключенных, из них 2 тысячи - в концлагерях.
Колчаковцы начали грабеж сибирских крестьян, сопротивление жестоко подавляли. Как вели себя белые каратели?
«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, -повествовал штаб-ротмистр драгунского эскадрона из корпуса Каппеля Фролов, - ...деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55 лет, после чего пустить «петуха». Далее ротмистр сообщал о расстреле двух-трех десятков мужиков в селе Боровом, в котором крестьяне встретили карателей хлебом-солью, и сожжении части этого села... Колчаковцы своими зверствами так настроили против себя сибирское крестьянство, что здесь возникло мощное партизанское движение. 150 тысяч партизан помогли Красной Армии изгнать колчаковцев и интервентов из Сибири. Так же жестоко вели себя другие белогвардейские правительства. Террор против сторонников красных и Советов применяли интервенты, кулаки, зеленые, националисты.
Но виноваты конечно же большевики. Ну а кто ж ещё?! Безвинных же ж обижали.
Тут кое-кто топил про мудрых и гуманных эсэровНу это вообще смех! Эсерам можно было стрелять в Ленина и начальника петроградской ЧК Урицкого в один день. А вот самих их трогать ни-ни, то террор блин... Хотя уж скорее антитеррор, за что боролись, на то напоролись. И некоторые утверждают, что разгон эсеровского движения вообще был незаконным! Типа, надо было дать ещё волю? Демократы такие демократы... Ну пусть застрелят какого-нибудь Олланда, сами же будут выть про суровое и поголовное наказание, жёсткую власть и войну с террором! Где разрешалась движение или организация, причастные к убийствам лидеров государств?.. Нигде и никогда. А у нас вот - должно было быть, и точка!
сэр Сергей
15.08.2017, 18:27
Кирилл Юдин,
Власть перешла к креатуре англичан - адмиралу Колчаку. По настоянию Антанты он был объявлен Верховным правителем России.
Это при том, что Колчак находился на действительной Британской службе. И попасть в Россию без ведома своего нового правительства не мог.
Колчаковцы начали после переворота арестовывать и уничтожать свергнутых ими эсеров. 22 декабря группа большевиков и солдат напала на тюрьму в Омске и освободила арестованных. Часть эсеров, около 60 человек, решила вернуться в тюрьму, надеясь, что «законная власть» их оправдает.
Прикольно то, что это те самые "учредиловцы", что сбежали из Питера...
Большевики их освобождали... А расстреляли не большевики, а Колчак... Воть, что забавно.
http://www.politnaviga***.net/politolog-ukraina-ne-prozreet-a-cherez-10-15-let-stanet-ochen-bednojj-no-idealno-antirossijjskojj-ehstoniejj.html
....«Итог: никто не прозреет, все проблемы будут валиться на москалей. Через 10-15 лет Украина станет Эстонией. Только очень бедной Эстонией. Но — идеально антироссийской», — констатирует киевский политолог.
Кирилл Юдин
15.08.2017, 22:00
Ну а теперь к Нашему "Достоянию народа" - Газпрёму.
Члены правления "Газпрома" по итогам первого полугодия получили вознаграждение за свою работу на сумму 1,35 миллиарда рублей. Об этом газовый холдинг сообщил в понедельник в отчете по РСБУ.
16 входящих в правление топ-менеджеров заработали 331,9 млн рублей в виде зарплаты. По сравнению с прошлым годом их оклад был снижен в 1,7 раза.
Это сокращение, впрочем, было компенсировано за счет премий, общая сумма которых достигла почти миллиарда рублей (985 млн). В результате за январь-июнь правление было премировано почти на такую же сумму, как за весь прошлый год (1,17 миллиарда рублей).
Еще 29,3 млн рублей топ-менеджеры получили в качестве "иных видов вознаграждения". Общая сумма выплат упала на 20% впервые с 2008 года.
Все прочие ключевые показатели деятельности "Газпрома" ухудшились.
Несмотря на рост добычи газа почти на 20%, чистая прибыль по итогам полугодия обвалилась в 11,2 раза - до 17,376 млрд рублей. Валовая прибыль снизилась на 2,8%, прибыль от продаж - на 13%, до 191,803 млрд рублей.
Одновременно "Газпром" продолжает наращивать долг. За полгода общая сумма обязательств компании за полугодие увеличилась на 217 млрд рублей и достигла 3,659 триллиона рублей.
Краткосрочный долг, погашение которого запланировано на ближайший год, вырос с 1,443 до 1,521 трлн рублей. Долгосрочные займы были увеличены с 662,3 до 725,1 млрд рублей.
В настоящее время в правление компании входят: Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Владимир Марков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко, Сергей Прозоров, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов.
Но капитализм - это самый прогрессивный строй. И справедливый! Разве могут быть сомнения в том, что Миллер работает в миллион раз лучше среднего россиянина? Заслужил! Однозначно!
А для остальных "Денег нет, но вы держитесь!"
Но зато он никого не расстрелял...
Греф и Кириенко вот тоже никого не расстреляли, а вот предприятия отжали, а владельца посадили. Но это же не политические репрессии, правда же? Это не раскулачивание. Это просто выброс на улицу тысяч рабочих, служащих и инженеров. Это развал производства и научно-иследовательльского центра, которые за свои деньги без помощи государства создали агрегаты, не имеющие аналогов в мире. Те самые турбины, которые сейчас то у Сименса закупаем, то у Кавасаки - потому что своих нет. Эффективные менеджеры решили что нах это своё нужно, если можно купить.
И когда эти зажравшиеся твари уничтожают наше будущее, "странно", что нормальные люди, осознающие это, вспоминают о Сталине и всё больше склонны думать, что кроме как расстрелами таких вот уродов, проблему не решить.
Или они эволюционно своё бешенное наворованное по сути бабло сами отдадут?
Ну, может в течение миллиона лет их сознание эволюционирует, канешна...
Кирилл Юдин
15.08.2017, 22:11
И чтобы два раза не вставать. Часто слышу от "просветлённых" (свидомых - по хохляцки), что мол СССР ничего для людей не делал, был вечный дефицит. Что Товары народного потребления были на втором месте и их не хватало, а делали только танки и пушки. Вот мол, какие "империалисты", сумасшедшие, "мечтавшие захватить весь мир".
Но тут у меня три вопроса:
1. Почему процветающая Америка на первом месте по продажам всё тех же танков и пушек? Те же айфоны делают в Китае, например.
2. Почему за тридцать лет капиталистического рая и невидимой руки рынка, мы всё так же успешно продаём лишь "танки и пушки", причём задел по науке ещё тот, советский?
3. Где те умелые и эффективные капиталисты, которые наполнили бы наш рынок нашими товарами народного потребления? Почему за 30 лет капитализма невидимая рука рынка так и не работает? Трусы, носки, обувь, штаны - всё так же, да ещё и в бОльших количествах, закупаем заграницей? Что не сработало-то?
Дефицит-то никуда не делся. Его просто замещают импортом. А вот безработица появилась.
А успеха достигают почему-то отрасли, куда государство вкладывает огромные средства. Не логично было бы, чтобы и прибыль забирало государство себе, или хотя бы ограничивало аппетиты топ-менеджеров?
Но в среднем, как видно из моего предыдущего сообщения - россияне стали жить лучше и богаче. В среднем. Миллер один миллион соотечественников заменяет. Вот стахановец, млять! И когда он только спит?!
Кирилл Юдин
15.08.2017, 22:16
Большевики их освобождали... А расстреляли не большевики, а Колчак... Воть, что забавно.Но плохие всё равно большевики. Это они во всём виноваты!
И когда он только спит?!Подозреваю, что он особо и не просыпается. Просто живёт в своём сказочном сне, нахрен ему вот это всё сдалось? :)
Михаил Бадмаев
15.08.2017, 23:00
Или они эволюционно своё бешенное наворованное по сути бабло сами отдадут?
Ну, может в течение миллиона лет их сознание эволюционирует, канешна...
Нужна диктатура, как в Китае. Заметьте, никто не указывает Китаю, как жить. Китаю вернули Гонконг. Никто не прессует Китай за особенности его внутренней политики, не залупается (простите за выражение) со всякими разными санкциями (да плевать Китай хотел на санкции). Мощное самостоятельное государство с сильной национальной экономикой. Америка 10 раз подумает, прежде чем вякать против Китая. В Китае есть репрессии - сегодня, в данный момент, но "мировая обчественность" закрывает на это глаза, потому что Китай не та страна, которой можно ставить условия. Пока не будет осознания, что национальная диктатура, приоритет национальных интересов над "международным правом" - это достойно, праведно, прекрасно, разумно, истинно - до тех пор толку не будет. Смерть демократии! Да здравствует национальная, народная диктатура! Не вижу трагедии, если несколько сот сдохнет в камерах Лефортово и Матросской Тишины.
Слава КПСС
16.08.2017, 00:36
В Китае диктатура капитала. Плюс большое количество рабов, готовых вкалывать за еду и подзатыльники.
Кирилл Юдин
16.08.2017, 01:19
Нужна диктатура, как в Китае.Зачем, как в Китае? У нас свой успешный опыт есть.
У нас никогда не будет, как в Китае по ряду объективных причин. Впрочем, никогда не будет и как в Америке или Швейцарии тоже. У нас может быть только так, как может быть лишь у нас.
Достаточно понять, что мы не глупее остальных и однажды у нас всё получилось.
Вячеслав Киреев
16.08.2017, 04:35
как страшно жить
Михаил Бадмаев
16.08.2017, 06:32
В Китае диктатура капитала. Плюс большое количество рабов, готовых вкалывать за еду и подзатыльники.
В России диктатура капитала. Плюс большое количество рабов, готовых вкалывать за 10 тыс. р. в месяц и стаж для пенсии.
Фантоцци
16.08.2017, 10:11
Фантоцци, вот чего ты нарываешься? Ну всех по местам расставил: у этого гражданство не то, этот живёт не там, у того происхождение неправильное.
тебе ещё раз напомнить, кто ты такой и откуда взялся, а, сын шлюхи и трусливого алчного говнюка, вышедший замуж за квартиры в Москве?
Ну, мой родной город это просто Париж по сравнению с твоим, судя по твоим же описаниям. Редко туда приезжаю, но с удовольствием :)
На счёт моих родителей. Они тридцать пять лет работали в одном коллективе, занимались наукой. Иногда работали с риском для здоровья с опасными материалами. Имеют государственные награды. Умерли несколько лет назад от онкологии. И не твоего деревенского ума дело их обсуждать. Занимайся лучше куклами. Хобби помогает :)
Смерть демократии! Да здравствует национальная, народная диктатура! Не вижу трагедии, если несколько сот сдохнет в камерах Лефортово и Матросской Тишины.
И сами готовы принести себя в жертву?:happy:
Просто живёт в своём сказочном сне
Да-да, газпром - мечты сбываются...
сэр Сергей
16.08.2017, 10:45
Михаил Бадмаев,
Нужна диктатура, как в Китае.
Великий Мао брал пример с Ленина и Сталина :)
сэр Сергей
16.08.2017, 11:17
Фантоцци,
Занимайся лучше куклами. Хобби помогает
Не надо ругаться!!! Это непродуктивно!!!
Послушайте, лучше старый добрый британский марш "Colonel Bogey"... Это нормализует жизненные процессы...
https://www.youtube.com/watch?v=4dPn9M7TLlI
Слава КПСС
16.08.2017, 11:19
В России диктатура капитала. Плюс большое количество рабов, готовых вкалывать за 10 тыс. р. в месяц и стаж для пенсии.
Так и есть, зарплаты которую получают рабочие в России хватает только на квартплату, еду и забухать в пятницу. Правда в таком случае остается только гадать, почему себестоимость товаров с китайских заводов в разы/десятки раз ниже, чем с российских. Российское экономическое чудо.
На самом деле задача слишком многопараметрическая. Нужно детально проанализировать основные статьи расходов «в среднем» по любому производству. Сюда будут входить стоимость материалов и комплектующих, уровень заработной платы (как рабочих так и «верхушки»), налоги и социальная защита, аренда, расходы на логистику, политика ценообразования и еще много чего. Сравнив полученные китайские данные с российскими, можно будет найти различия и, возможно, сделать выводы. Если это конечно кому-то нужно. А еще есть менталитет который трудно поддается каким-либо оценкам.
Самое обидное, что много ума, для проведения подобного анализа, не надо. После этого нужно принять ряд мер, направленных на то чтобы разницу которая будет обнаружена, по каждому параметру свести к минимуму там где это возможно. Это позволит сделать производство в России более конкурентоспособным.
Пока же реалии таковы, что если вы на заводе в России закажете производство, например хлебопечки, то она будет стоить на выходе (оптом) тысяч 7-10 в самом лучшем случае. Тогда как купить уже готовую не российскую можно за 2-3 тысячи.
Понятно, что в таких условиях, ни о каком производственном прибыльном бизнесе речи быть не может. Именно поэтому большинство людей занимается банальной перепродажей. Не потому что это проще всего и они лентяи и бездари, а потому что по-другому никак денег не заработать.
Михаил Бадмаев
16.08.2017, 12:00
На самом деле задача слишком многопараметрическая.
Ну, Китай, он весь такой многопараметрический...
Сюда будут входить стоимость материалов и комплектующих, уровень заработной платы (как рабочих так и «верхушки»), налоги и социальная защита, аренда, расходы на логистику, политика ценообразования и еще много чего.
Видите, как всё сложно.
Так и есть, зарплаты которую получают рабочие в России хватает только на квартплату, еду и забухать в пятницу.
Да, 122 миллиона китайцев живущих на доллар в день (почти население России) - они будут за копейки по 12 часов в сутки без выходных работать на конвеере или кирпичном заводе... У нас, конечно, житуха лучше - ещё и на забухать остаётся.
сэр Сергей
16.08.2017, 12:20
Фантоцци,
И сами готовы принести себя в жертву?
Лично я - да!!! Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена...
З.Ы. Тяньаньмэнь - символ того, что надо делать с демократией и либерализмом.
Слава КПСС
16.08.2017, 12:21
Ну, Китай, он весь такой многопараметрический...
Как и Россия. Речь о производстве, а тут все и везде одинаково: сырье, средства производства и рабочие руки.
Видите, как всё сложно.
Не вижу. Трудоемко – возможно, но не сложно.
будут за копейки по 12 часов в сутки без выходных работать на конвеере или кирпичном заводе... У нас, конечно, житуха лучше - ещё и на забухать остаётся.
Будут, и работают, а как по-другому если это вопрос выживания?
Забухать, как вы понимаете, это не от хорошей жизни, а потому, что другие способы развлечений не доступны. А бесконечно впахивая как лошадь иногда очень хочется нажраться.
сэр Сергей
16.08.2017, 12:28
Американию, тоже не миновала чаша сия... До этого с памятниками и историей воевали на Украине, в Польше и Прибалтике...
А теперь негры требуют сноса ряда памятников героям Конфедерации...
Я не расист. Я, хоть и не американ, но за то, чтобы Эбоникс стал в Американии третьим государственным языком...
Но, на хрена памятники сносить и переписывать историю?!!!
I Wish I Was in Dixie!!!!!
Кирилл Юдин
16.08.2017, 12:30
И не твоего деревенского ума дело их обсуждать.Ну почему же? Если вырастили такого морального урода - можно и подвести итог.
Я никогда бы не позволил себе таких слов в адрес любого, если бы этот "любой" не опустился сам до этого уровня. Я лишь приседаю и смотрю в форточку подвала, чтобы хоть как-то примерно на одном уровне с тобой оказаться и не оскорбить тебя взглядом с высоты.
Пока ты это не поймёшь и не сменишь тон, не умеришь своё чванство - я имею полное право разговаривать с тобой адекватно твоему уровню быдла.
Занимайся лучше куклами.Типа уколол. Показатель твоего уровня. О чём я и говорил. Гыгыкающее быдло, вдруг решившее, что он княжеских кровей. Из тебя дремучее село уж точно не вытравить. Может через два-три поколения только.
Не переживай - буду и куклами заниматься. Сейчас не до них - дэдлайн до осени. А ты свою музычку пиши. Кампазитар млять. :happy:
Михаил Бадмаев
16.08.2017, 12:32
Но, на хрена памятники сносить и переписывать историю?!!!
Да всё уже, разрулили этот вопрос, не будут сносить (вообще, речь шла о переносе на другое место).
Кирилл Юдин
16.08.2017, 12:33
Не потому что это проще всего и они лентяи и бездари, а потому что по-другому никак денег не заработать.Совершенно верно.
Кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=riUWIcKyjR4
сэр Сергей
16.08.2017, 12:34
Михаил Бадмаев,
(вообще, речь шла о переносе на другое место).
Как в Эстонии :)
Да всё уже, разрулили этот вопрос,
Трамп хорошо сказал про отцов-основателей Американии :)
Кирилл Юдин
16.08.2017, 12:39
Да, 122 миллиона китайцев живущих на доллар в день (почти население России) - они будут за копейки по 12 часов в сутки без выходных работать на конвеере или кирпичном заводе... У нас, конечно, житуха лучше - ещё и на забухать остаётся.Это и правда и неправда одновременно.
Я бы никогда не стал оценивать уровень жизни и доходов проводя сравнение в долларах или евро. Потому что не от лукавого. Гораздо правильнее смотреть, сколько на зарплату и чего может купить среднестатистический гражданин того или иного государства у себя на родине.
Например доллар в день. Для нас это ужасно мало. Для европейца это вообще несовместимо с жизнью. Но если китайцы свои товары продают и нам и европейцам, плюс туда включаются немалые пошлины, сборы и прочие накрутки, то цена в Китае на эти же товары в разы меньше. Следовательно реально он у себя может купить на доллар примерно столько же, сколько европеец на десять. Ну я так условно. Конечно я таких исследований не проводил и точную цифру не знаю. Но смысл надеюсь понятен и так.
Михаил Бадмаев
16.08.2017, 12:45
Слава КПСС, ну а как вы хотели? Культурная революция (практически - гражданская война), "банда четырёх"... Люди были рады новой фуфайке и горсточке риса. С 78-го года смена курса. Накормить 1500 миллионов - шутка ли сказать. Но, в Китае такой херни не было - продать за границу два практически новых авианесущих крейсера по цене металлолома (как это у нас было), утопить по приказу американцев станцию "Мир", допустить в ЦУП американских шпионов, выдать американцам секретную информацию по баллистике РВСН - в Китае бы за это пуля в затылок или бы сдохли под пытками. Это только в стране чудес - России - такой бред возможен.
сэр Сергей
16.08.2017, 12:46
Кирилл Юдин,
Совершенно верно.
Проминвестбанк... Основан 26 августа 1992 года, преемник украинского филиала советского «Промстройбанка».
Основатель и первый председатель правления «Проминвестбанка» в 1992—2008 годах Владимир Матвиенко.
Дядя сделал суперсвехбизнес... Даже не украл, а, просто, вывеску поменял... :)
Оч талантливый человек... Такое, даже воротилам Американии в голову не придет...
сэр Сергей
16.08.2017, 12:50
Кирилл Юдин,
Например доллар в день. Для нас это ужасно мало. Для европейца это вообще несовместимо с жизнью. Но если китайцы свои товары продают и нам и европейцам, плюс туда включаются немалые пошлины, сборы и прочие накрутки, то цена в Китае на эти же товары в разы меньше.
Как раз, китайцы приезжают в Россию, отчасти и от того, что в России все дешевле, чем в Китае.
Даже Фунчоза у нас дешевле, хотя им до Кореи ближе :)
В Китае более 70.000.000 человек живут за чертой бедности. В ряде регионов мяса не едят вообще, по причине невозможности приобрести.
Михаил Бадмаев
16.08.2017, 12:52
Это и правда и неправда одновременно.
Я бы никогда не стал оценивать уровень жизни и доходов проводя сравнение в долларах или евро.
Да, согласен. Не учитывается ещё такой важный фактор, как натуральное хозяйство. А многие китайские сельские жители с него и живут - вдали от "свободных экономических зон" и небоскрёбов Шанхая.
сэр Сергей
16.08.2017, 12:57
Михаил Бадмаев,
А многие китайские сельские жители с него и живут - вдали от "свободных экономических зон" и небоскрёбов Шанхая.
Горсть риса в день и бобовая похлебка, типо, праздник :)
Нужна диктатура, как в Китае. Заметьте, никто не указывает Китаю, как жить. Китаю вернули Гонконг. Никто не прессует Китай за особенности его внутренней политики, не залупается (простите за выражение) со всякими разными санкциями (да плевать Китай хотел на санкции). Мощное самостоятельное государство с сильной национальной экономикой. Америка 10 раз подумает, прежде чем вякать против Китая. В Китае есть репрессии - сегодня, в данный момент, но "мировая обчественность" закрывает на это глаза, потому что Китай не та страна, которой можно ставить условия. Пока не будет осознания, что национальная диктатура, приоритет национальных интересов над "международным правом" - это достойно, праведно, прекрасно, разумно, истинно - до тех пор толку не будет. Смерть демократии! Да здравствует национальная, народная диктатура! Не вижу трагедии, если несколько сот сдохнет в камерах Лефортово и Матросской Тишины.
А, вот, здорово сказали!:thumbsup:
сэр Сергей
16.08.2017, 13:19
Михаил Бадмаев, скачайте, это очень длинно... Но интересно и познавательно. Это Евгений Колесов - автор программы "Открытие Китая", человек, проживший 20 лет в Китае, владеющий китайским, разбирающийся в китайских делах очень, очень неплохо...
https://www.youtube.com/watch?v=MPJ5BImoL74
Фантоцци
16.08.2017, 13:30
Лично я - да!!! Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена... З.Ы. Тяньаньмэнь - символ того, что надо делать с демократией и либерализмом
И что надо делать? Расстреливать либералов и демократов? А вы с какой тут стороны? :) Кстати, в переводе с китайского Тянь-ань-мень - Врата (мень) Небесного (тянь) Спокойствия (ань) Недавно дочка изучала.
И не твоего деревенского ума дело их обсуждать. Занимайся лучше куклами.То есть ты свой помойный рот имеешь право открывать, на кого вздумается, и выносить безапеляционные вердикты - кто откуда приехал, где живёт, у кого какое происхождение (т.е. те же родители и тд), сколько паспортов имеет и прочую личную инфу обсуждать? А кто ты, собственно, такой?.. Никто и звать никак, обычный марамой и пустозвон. Так что, ежели вести себя адекватно не можешь, не вякай, когда прилетает в ответ.
Фантоцци
16.08.2017, 13:34
Михаил Бадмаев, скачайте, это
эта книга ещё интереснее
http://royallib.com/book/parsons_toni/moya_lyubimaya_gena.html
Фантоцци
16.08.2017, 13:38
То есть ты свой помойный рот имеешь право открывать, на кого вздумается, и выносить безапеляционные вердикты - кто откуда приехал, где живёт, у кого какое происхождение (т.е. те же родители и тд), сколько паспортов имеет и прочая личную инфу обсуждать? А кто ты, собственно, такой?.. Никто и звать никак, обычный марамой и пустозвон. Так что, ежели вести себя адекватно не можешь, не вякай, когда прилетает в ответ.
Шарикову и Швондеру всегда будет прилетать - это их судьба. И заметь, гнида хохлятская, не я первый начал. Поэтому не забывай откуда заехал, недоумок. Помни, на чьей земле расположился срать.