Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 134

Страницы : 1 2 3 [4] 5

сэр Сергей
16.08.2017, 13:41
Фантоцци,
И что надо делать?
Марш послушали? :) Вы - музыкант, все-таки...
А вы с какой тут стороны?
В инциденте на Тяньаньмэнь? Я со стороны НОАК, вы же знаете :) Это же риторический вопрос был :)

Кстати, в переводе с китайского Тянь-ань-мень - Врата (мень) Небесного (тянь) Спокойствия (ань)

Китайским не владею... Но слышал... Читал немного про площадь :)

https://www.youtube.com/watch?v=OulzMQ-kw90

Крыс
16.08.2017, 13:42
Что там петух прокукарекал? Опять на своём языке, ну не могу я его понять! Не переводите, не надо, может у них брачный сезон, и он других петухов приманивает - против природы ж педрильской не попрёшь :)

Фантоцци
16.08.2017, 13:49
Что там петух прокукарекал? Опять на своём языке, ну не могу я его понять! Не переводите, не надо, может у них брачный сезон, и он других петухов приманивает - против природы ж педрильской не попрёшь
Уберись в своём курятнике, какел, и кошкам жопы помой.

кирчу
16.08.2017, 13:53
Опять на своём языке, ну не могу я его понять!

Отвечать надо! А не бездарно сливаться! Не понял он...
Мозги в руки и крапай ответ. Достойный ответ. Чтобы Фантоцци заскулил а не ты...

Крыс
16.08.2017, 13:58
Отвечать надо! А не бездарно сливаться! Не понял он... Мозги в руки и крапай ответ. Достойный ответ. Чтобы Фантоцци заскулил а не ты...Нет, спасибо, мне с вонючей петушнёй не о чем тереть - языка не знаю, и вообще... не моё это! Вашу детскую провокацию оценил, посмеялся от души - вас бы в укросми с руками оторвали :)

кирчу
16.08.2017, 14:05
языка не знаю, и вообще... не моё это!

А зачем тогда ввязываешься? Если не твое... Или понимать это начинаешь, только тогда, когда твои сопли в лужу окунают?)))

Крыс
16.08.2017, 14:10
Кирчу, противник не в моей весовой категории, явно - куда мне, хилому, одолеть мастеров форумных срачей? Передаю эстафету вам, там вашу национальную гордость уязвили, оскорбив ваших предков, сие вы стерпеть не можете никак - атакуйте, я буду за вас болеть :)

Слава КПСС
16.08.2017, 14:21
Слава КПСС, ну а как вы хотели?

Михаил, касательно Китая никак бы не хотел. Это их дело. А пуля в затылок не каждого останавливает от соблазна украсть.

А вот в Росси нужно давать людям работать. Я тут недавно грубо прикинул, что работодателю один наемный рабочий с зарплатой 30 т.р./мес обходится в год, с учетом всех возможных отчислений в 500 т.р. (включая зарплату). Плюс минус лапоть.

Т.е. если у вас 10 работников – это 5 млн. Для того чтобы заработать 5 млн нужно иметь годовой оборот минимум 50-100 млн. Это без вашей зарплаты, и всех прочих расходов. О каких созданиях рабочих мест может идти речь?

Можно пойти от противного. Посчитать все свои расходы, и исходя из этого установить цену на конечный продукт, так чтобы вам хоть как-то было выгодно работать. Но скорее всего цена окажется неконкурентоспособной.

Я думаю, есть способы выхода из этой ситуации. Должны быть.

Аленушка
16.08.2017, 14:32
Привет всем! Я тут новая! О чем поговорим, что перетрем?))

Кирилл Юдин
16.08.2017, 14:40
Шарикову и Швондеру всегда будет прилетать - это их судьба.Ты Шариков или Швондер?

не я первый начал.Нет. Именно ты первый и начал. Просто ты уже не контролируешь, что мелешь. Для тебя это норма стала. Ну так получай, Шариков.

Помни, на чьей земле расположился срать.Это всё, что ты запомнил из своего тяжелого детства?

сэр Сергей
16.08.2017, 14:45
Аленушка,
Привет всем! Я тут новая!
Привет и вам :)

О чем поговорим, что перетрем?))

Что хотите :) Это тема "Все обо всем" :)

Кирилл Юдин
16.08.2017, 14:49
А пуля в затылок не каждого останавливает от соблазна украсть.От соблазна может и не останавливает, но от кражи - легко!

Я думаю, есть способы выхода из этой ситуации. Должны быть.Есть. Национализация стратегических предприятий и госпланирование. Ни один капиталист не построит например Керческий мост. Потому что банально заказчика не будет.
Ни один капиталист не станет поднимать село, мелкие города - ему это зачем? Его задача - прибыль, а не социалка.

А вот когда крупные предприятия дают работу хотя бы половине населения города, тогда и мелкий бизнес сможет работать. Потому что во-первых, будет сателлитом крупных предприятий и по заказам, и по поставкам, и по логистике, а, во-вторых, появится покупательская способность у населения и можно будет продавать услуги и товары не первой необходимости.
С селом тем более. Без госзакупок гарантированных и помощи в организации сбыта продукции село не проживёт.

Фантоцци
16.08.2017, 14:54
Ты Шариков или Швондер?
По сравнению с тобой, я профессор Преображенский.:)
Нет. Именно ты первый и начал. Просто ты уже не контролируешь, что мелешь.
Следи за базаром, гнида большевистская. Когда-то извинялся передо мной, но потом тебя понесло на волне политического слабоумия. Однако, мною тема не забылась. Так что будешь периодически получать за своё хамство. С Полиграфом Полиграфовичем.

Крыс
16.08.2017, 15:32
Когда-то извинялся передо мной, но потом тебя понесло на волне политического слабоумия.Нет, не так. Когда здесь тихо и мирно обсуждали преимущества и недостатки различных гос-х устройств, именно ты открыл вдруг своё хайло и понёс такое, отчего уши завяли даже у самых терпеливых оппонентов. И даже у тех, кто имел сходную с твоей точку зрения, а это уже говорит о многом.

Поначалу даже мне казалось, что чем-то тебя этак задели, только не мог понять, чем же - но мало ли. Извиниться тут просто на всякий случай - совершенно нормально. Я тоже извинился пару раз. Но тебя уже было не остановить - долго пытались всем миром угомонить, что-то пытались объяснить, закрывали глаза на хамство. Оказалось, зря - ты просто гнусное ничтожество, и этим объяснялось всё твоё неадекватное поведение. Вскрылось гнилое нутро, хотя повод-то изначально был, тьфу, ерунда полнейшая!

Теперь ты уже тычешь тем, что с тобой, несмотря на неадекват, пытались нормально общаться - типа это зашквар! Тебя так воспитали, что ты даже не в курсе элементарных норм поведения. Воспитали конченное чмо, не понимающее, что извиняться - это нормально. Ну что ж, мышление типичного быдла лишний раз подтверждается, хотя это уже просто в довесок, и ничего не меняет. Клеймо шакала у тебя на лбу навечно, иначе к тебе относиться теперь не будут. За что боролся, то и получай :)

Кирилл Юдин
16.08.2017, 15:59
Когда-то извинялся передо мной,Это меня характеризует с положительной стороны. Ты на такое не способен.

но потом тебя понесло на волне политического слабоумия.Не совсем так. Просто ты моё извинение принял за слабость - у быдла всегда так. И тут же доказал, что зря я извинялся. Я-то думал, что погорячился, и ты нормальный, просто не то ляпнул сгоряча. Оказалось, что нет - мудак ещё тот. Редкое быдло, антисемит, дикий шовинист и просто мразь зажравшаяся - типичный представитель подкапиталистического шакалья, собирающего крохи со стола хозяина, ничтожество этим гордящееся.
А попросту - пёс смердящий. Тявкающий из-под лавки на прохожих.

Я умею прощать. Я великодушен, как все нормальные люди с чувством достоинства. А ты - ушлёпок. Гопник, напяливший чужой пинджак и возгордившийся этим до безобразия. Ну надо же как тебя распёрло "передо мной извинились!" Не лопни, придурок. Тебя за человека приняли по ошибке просто. Только и всего.

Фантоцци
16.08.2017, 16:49
Нет, не так. Когда здесь тихо и мирно обсуждали преимущества и недостатки различных гос-х устройств
С тобой нечего обсуждать. Ты необразованный дятел. Работа у тебя - сторожить кошек. Всё чего ты достиг, это убежал с Украины. Смешно прислушиваться к таким деятелям. Здесь были приличные люди, но они все постепенно слились. Многим противно быть в компании с безумными хохлами и жидами. Некоторые персонажи были просто отличным пособием по изучению современных нравов хохляндии - их зачем-то заблокировал истеричный чудак Юдин.

Я умею прощать. Я великодушен, как все нормальные люди с чувством достоинства. А ты - ушлёпок. Гопник, напяливший чужой пинджак и возгордившийся этим до безобразия. Ну надо же как тебя распёрло "передо мной извинились!" Не лопни, придурок. Тебя за человека приняли по ошибке просто. Только и всего.
Умилительно. А я вроде и не собирался у тебя извинений просить. Ты обычный тролль, хоть и под своим именем. Не хватало ещё просить прощения у клонов и троллей. Достоевщина какая-то :happy:

Крыс
16.08.2017, 17:12
Петушиный клоун, у тебя всё бомбит и бомбит? Отвечать на эту ахинею нет смысла, ибо тут просто нечего и не на что отвечать - настолько нелепы и надуманны эти вскукареки, что я даже улыбаюсь)) Ну разве что я никуда не бежал - просто сменил место жительства, честно получил гражданство, руками и головой заработал на участок, руками же построил дом в 2 этажа в 20-и минутах от метро, в черте города, имею возможность неплохо зарабатывать, не особо напрягаясь, и это ещё не всё.

О чём мне спорить с никчёмным идиотом без капли мозгов, зато с бумажкой, которая заменяет ему реальную образованность? Да она тебе и ни к чему. Это ты женился на квартирах. Ты шакал без роду и племени, как и твой папаша, отказавшийся от тебя ради жалкой должности. Которого ты ещё пытаешься оправдать байками про "плохой социализм", и считаешь достойным человеком. И воспитаешь ты понятно кого. Если у твоих детей будет будет больше ума, чтобы осознать что к чему, не удивляйся, когда они плюнут тебе в рожу. Просто не удивляйся, это нормальный ход вещей.

Так что кого и чем ты пытаешься уязвить такими жуткими "аргументами", как место жительства, в тч бывшее, или Происхождением (ни фига не достоевщина, ага)), вопрос к специалисту по дефектам мозговой деятельности. К зеркалу подойди, вот что на тебя смотрит - с этим сначала и разберись по всем упомянутым тобой пунктам.

Жиды? А что тебе сделали жиды, ариец сраный? За что ты их ненавидишь? А с чего ты взял, что ты сам не жид? По всему, так типичный, хрестоматийный жидяра ты и есть - не в плане национальности, а именно по сути мелочной, гнилой натуры. Да и от безумных хохлов недалеко ушёл - такая же кастрюля на тупой башке, только вид сбоку.

В общем, ничего умнее я от куска дерьма и не ждал, конечно. Рви пукан дальше, у меня хорошее настроение, насладюсь зрелищем истерящей шлюхи, пытающейся перекукарекать саму себя :)

сэр Сергей
16.08.2017, 17:16
Фантоцци,
Многим противно быть в компании с безумными хохлами и жидами.

https://www.youtube.com/watch?v=q-opHpayQow

сэр Сергей
16.08.2017, 17:38
Фантоцци,
Многим противно быть в компании с безумными хохлами и жидами.
А вот, еще, для вас... :)

https://www.youtube.com/watch?v=oWh88YTHBlY

Крыс
16.08.2017, 17:45
Вот такое вырастает из фанатов капитализьма, презирающих "достоевщину". Зря расстреливали? Жестоко? Ну-ну...

https://ura.news/news/1052300683

сэр Сергей
16.08.2017, 18:04
Крыс,
Жиды? А что тебе сделали жиды, ариец сраный?
На всякий случай и на будущее - "нах" по-еврейски (на Идиш) это предлог, обозначающий направление или цель движения. Вроде наших "в" и "на" :)

Кирилл Юдин
16.08.2017, 18:33
Многим противно быть в компании с безумными хохлами и жидами.Вы уверены, что с нацистом Фантоцци им уютнее? Ну, ну.

Некоторые персонажи были просто отличным пособием по изучению современных нравовНам тебя вполне хватает. :)

Фантоцци
16.08.2017, 19:19
Петушиный клоун, у тебя всё бомбит и бомбит? Отвечать на эту ахинею нет смысла, ибо тут просто нечего и не на что отвечать - настолько нелепы и надуманны эти вскукареки, что я даже улыбаюсь)) Ну разве что я никуда не бежал - просто сменил место жительства, честно получил гражданство, руками и головой заработал на участок, руками же построил дом в 2 этажа в 20-и минутах от метро, в черте города, имею возможность неплохо зарабатывать, не особо напрягаясь, и это ещё не всё.
О чём мне спорить с никчёмным идиотом без капли мозгов, зато с бумажкой, которая заменяет ему реальную образованность? Да она тебе и ни к чему. Это ты женился на квартирах. Ты шакал без роду и племени, как и твой папаша, отказавшийся от тебя ради жалкой должности. Которого ты ещё пытаешься оправдать байками про "плохой социализм", и считаешь достойным человеком. И воспитаешь ты понятно кого. Если у твоих детей будет будет больше ума, чтобы осознать что к чему, не удивляйся, когда они плюнут тебе в рожу. Просто не удивляйся, это нормальный ход вещей.
Так что кого и чем ты пытаешься уязвить такими жуткими "аргументами", как место жительства, в тч бывшее, или Происхождением (ни фига не достоевщина, ага)), вопрос к специалисту по дефектам мозговой деятельности. К зеркалу подойди, вот что на тебя смотрит - с этим сначала и разберись по всем упомянутым тобой пунктам.
Жиды? А что тебе сделали жиды, ариец сраный? За что ты их ненавидишь? А с чего ты взял, что ты сам не жид? По всему, так типичный, хрестоматийный жидяра ты и есть - не в плане национальности, а именно по сути мелочной, гнилой натуры. Да и от безумных хохлов недалеко ушёл - такая же кастрюля на тупой башке, только вид сбоку.
В общем, ничего умнее я от куска дерьма и не ждал, конечно. Рви пукан дальше, у меня хорошее настроение, насладюсь зрелищем истерящей шлюхи, пытающейся перекукарекать саму себя
похоже на плагиат аля-Юдин:happy: Монолог брошенной истерички, смотрящей в зеркало. И охота кому-то столько по клавишам клацать

Крыс
16.08.2017, 19:24
Монолог брошенной истеричкиТы совсем попутал. Истеричка с комплексом неполноценности здесь ты. И в зеркало надо смотреть тебе. Ну я понимаю, бомбит так, что все полторы извилины заклинило, и хватает только на то, чтобы тупо повторять сказанное тебе - детский рефлекс попугая. Меня вообще не покидает ощущение, что ты типичная малолетка, обнюхавшаяся клея "момент"... Собственно, это так и есть, по сути, и в доказательствах не нуждается.

Фантоцци
16.08.2017, 19:50
Нам тебя вполне хватает
А зачем ты их заблокировал? Тебе нужно воспитывать в себе выдержку. А не впадать в бабские истерики.

Крыс
16.08.2017, 19:55
На счёт моих родителей. Они тридцать пять лет работали в одном коллективе, занимались наукой. Иногда работали с риском для здоровья с опасными материалами.Да, риск оправдался, последствия таки имели место. Очень тяжёлые - вот главное перед нами. Это многое может объяснить.

Анатолий Борисов
16.08.2017, 20:26
Привет всем! Я тут новая! О чем поговорим, что перетрем?))
Бегите отсюда, вас тут плохому научат!

Крыс
16.08.2017, 20:29
Бегите отсюда, вас тут плохому научат!Это должно быть на главной - правда, сработает скорее как реклама :)

сэр Сергей
16.08.2017, 21:06
Крыс,
Это должно быть на главной - правда, сработает скорее как реклама
Что-то Аленушка ушла... Видно мы ее, таки, напугали Национальным вопросом от Фантоцци :)

Анатолий Борисов
16.08.2017, 21:22
Что-то Аленушка ушла...
Она пошла на сайт маньяков и педофилов, там в сравнении с курилкой - лепота.

сэр Сергей
16.08.2017, 21:25
Анатолий Борисов,
Она пошла на сайт маньяков и педофилов, там в сравнении с курилкой - лепота.
Ужас какой... Если про Курилку это правда... То, как страшно жить...

Крыс
16.08.2017, 21:31
Если про Курилку это правдаЭто ещё и не вся правда - так, чисто ознакомительная информация :doubt:

кирчу
16.08.2017, 21:40
там вашу национальную гордость уязвили, оскорбив ваших предков,
Придурок я живу на своей земле, а ты ее бросил! Оскорбили тебя, а не меня.

Крыс
16.08.2017, 21:49
Придурок я живу на своей земле, а ты ее бросил! Оскорбили тебя, а не меня.Да иди ты на йух, больная :happy:

кирчу
16.08.2017, 21:55
Да иди ты на йух, больная

И это все аргументы?! Бедная крыска зубки подрастеряла:happy::hit:

Крыс
16.08.2017, 22:27
И это все аргументы?!Да, это всё, что я вам могу сказать. Большего вы не стоите. Да, по большому счёту, даже и этого не стоите. Получите авансом, на дальнейшие свои вопли и бредятину. Сдачи не надо.

кирчу
16.08.2017, 22:38
Сдачи не надо.

Я на сдачу не жадная... Отдавать буду крупными, уж не обессудьте))) Понравилось мне, тыкать вас мордой в унитаз:happy:

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 10:48
От соблазна может и не останавливает, но от кражи - легко!

В тех упомянутых мной случаях, там не кража, там в первую очередь государственная измена нанёсшая существенный урон обороне страны. То, что изменники, возможно, на этом как-то ещё и нагрелись (получили взятки, долю или иные выгоды) - это уже дело второстепенное. За госизмену, как минимум, надолго сажают, и даже в странах куда более либеральных, чем Китай. А кто у нас ответил за уничтожение орбитальной станции "Мир" или "урановую сделку"???

Фантоцци
17.08.2017, 13:01
А кто у нас ответил за уничтожение орбитальной станции "Мир"
А разве станция не устарела к моменту затопления? насколько я помню, насчитали около 1,5 тыс. повреждений, не работали шлюзы возвращения космонавтов после выхода в открытый космос, устарела автоматика, компьютерные системы и даже система энергообеспечения - она выходила из строя на целый месяц. Станция служила 15 лет, на ней побывали более сотни космонавтов. Устарела и система слежения за пусками ракет, установленная на станции. Станция имела двойное назначение - и военное также. К сожалению, техника имеет свойство устаревать. Особенно быстро стареет начинка летательных аппаратов.

сэр Сергей
17.08.2017, 13:15
Фантоцци,
А разве станция не устарела к моменту затопления? насколько я помню, насчитали около 1,5 тыс. повреждений
Во-во... Хреновая станция была - 100%. Только, уничтожили не только и не столько станцию.

Капиталистическо-рыночные умы, и могучие ителлектЫ "Волшебной руки рынка" разгромили и уничтожили отечественную программу освоения околоземного пространства и продались американам за, типо, международный проект.

В то время, как Великий Китай спокойно развивает слбственную аналогичную программу, строит станции и плевать хотел на типо международный американов проект.

Фантоцци
17.08.2017, 13:29
Во-во... Хреновая станция была - 100%. Только, уничтожили не только и не столько станцию. Капиталистическо-рыночные умы, и могучие ителлектЫ "Волшебной руки рынка" разгромили и уничтожили отечественную программу освоения околоземного пространства и продались американам за, типо, международный проект.
Не правда. МКС разрабатывали параллельно с эксплуатацией Мира, и наши вложения в МКС опережали американские, на космос у нас всегда находились деньги. Но экономика его освоения довольно сложна - нужно уметь считать эффективность и принимать очень взвешенные долгосрочные решения. Мир требовал более 100 млн долларов в год на эксплуатацию и ремонты, если не больше.

сэр Сергей
17.08.2017, 13:37
Фантоцци,
Не правда.
Возможно. Спорить не буду.

и наши вложения в МКС опережали американские,
Не верю МКСом с самого начала командовали американы. МКС находился и находится под полным контролем американов.

Американы всегда использовали МКС только и исключительно в собственных интересах.

Но, даже, если я ошибаюсь, никакие вложения не оправдывают гибели отечественной самостоятельной программы. Так как делает отечественные работы зависимыми от чужих планов и интересов.

на космос у нас всегда находились деньги.

Ну, может быть, может быть... Опять же не спорю - финансовых отчетов по бюджету не читал...

Но, разгром и уничтожение уникальных космических программ, уничтожение и разбазаривание интеллектуального потенциала - неоспоримый факт.

Превращение "Бурана" в аттракцион - вот венец "нахождения денег на космос"...

сэр Сергей
17.08.2017, 13:49
Фантоцци, я не специалист по космосу и космической технике и технологиям.

Но, просто, по здравому разумению, если американы занимают на МКС гораздо большие объемы и против одного... ну двух наших космонавтиков, американы присылали туда чуть ли не десятки астронавтов...

То, просто, по здравому разумению: в больших объемах можно разместить больше оборудования. А больше людей, чисто физически, могут выполнить больший объем работ.

Так что наши вложения в МКС, может и больше, чем американовы.... Но по факту, мы имеем с МКС в разы меньше американов.

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 13:55
Устарела и система слежения за пусками ракет, установленная на станции. Станция имела двойное назначение - и военное также. К сожалению, техника имеет свойство устаревать. Особенно быстро стареет начинка летательных аппаратов.
Я не разбираюсь. Читал, что начинка была вполне заменяема - замена целых блоков предусматривалась ещё в проекте. Станция в этом смысле была, можно сказать, "вечной".

сэр Сергей
17.08.2017, 14:02
Михаил Бадмаев,
Фантоцци, как раз, разбирается.
Но, кроме техники, Фантоцци, еще, неплохо знает базовый западный Economics и, видимо, является сторонником снижения нагрузки на Госбюджет

Но экономика его освоения довольно сложна - нужно уметь считать эффективность и принимать очень взвешенные долгосрочные решения.

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 14:04
(с) Мы не только показали НАСА верную дорогу, сдав все ключевые наработки в итоге космического долгожительства, но ещё и взялись финансово-технически обеспечивать американский проект МКС.
"Деньги, которые мы ухнули на помощь США в развитие их астронавтики, могли бы обеспечить эффективную работоспособность "Мира", — утверждает профессор Еремеев.
Но, прежде чем останки космической станции "Мир" захлестнули волны Тихого океана, на неё обрушились все девять валов информационной лжи, что-де устарела станция, и не подлежит ремонту, и частые аварии на ней способны спровоцировать несанкционированный сход с орбиты…

Всё ложь! Продуманная, хорошо оплаченная, предательская ложь.

Станция "Мир" не могла устареть в принципе, на ней изначально предусмотрена была замена любого модуля.
Самое убедительное доказательство умышленного уничтожения российской орбитальной станции "Мир" — то, что строительство станции было завершено в 1996-м году.
Но, уже через два года Правительство, во главе с Кириенко, приняло решение о прекращении финансирования работ на станции и завершении её полета.
Заместитель председателя Правительства Борис Немцов разрешил привлечь кредиты коммерческих банков, чтобы, цитирую, "цивилизованно затопить станцию "Мир" в июне 1999 года".
Спешили и всё равно не успели.
Вошедший в состав нового Правительства Юрий Маслюков, в советское время много сделавший для развития оборонного комплекса, в том числе космической программы, добился принятия постановления "О продолжении работ с многоцелевым комплексом "Мир" в 1999-2002 гг.".
Да разве сравнится воля зампреда Правительства с волей Соединённых Штатов?
30 декабря 2000-го года премьер-министр Михаил Касьянов распорядился "завершить работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир".
Никакие доводы учёных, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение… (с)

http://www.borshec.ru/news-view-810.html

сэр Сергей
17.08.2017, 14:30
Фантоцци,
наши вложения в МКС опережали американские, на космос у нас всегда находились деньги.
Я не специалист в космической технике и технологиях. Я не финансист и не читал финансовых отчетов по Госбюджету РФ...

Но, воть, что пишут открытые и общедоступные источники навскидку:

Из-за серьёзных экономических трудностей государственное финансирование космонавтики в 1990-е годы было очень скромным[1]. Дальнейшее строительство и обслуживание станции «Мир» велось за счёт средств, получаемых за полёты иностранных астронавтов (в основном, астронавтов США) и рекламу продукции различных компаний и предприятий: в частности, рекламировались швейцарские часы Omega, кухонные процессоры РКК «Энергия», молочные продукты компании Tnuva, газированные напитки Coca-Cola и Pepsi[1].
В 1998 году началось строительство МКС[6][13][7]. Российское космическое агентство стало финансировать строительство и обслуживание российского сегмента МКС[14][15][16], а бюджетное финансирование станции «Мир» прекратилось из-за большого долга перед РКК «Энергия» и всей кооперацией[17].
Для нормального функционирования «Мира» на орбите в пилотируемом режиме ежегодно требовалось, по разным оценкам, от 70[1] до 200 млн. долларов США[8]. Несмотря на доходы от 17 коммерческих полётов в 1 млрд. долларов США и прибыль от рекламы в размере 2 млн. долларов США, у РКК «Энергия» не хватало средств на ремонт станции. По словам главы Российского космического агентства Юрия Коптева, восстановление станции обошлось бы в 350 млн. долларов США и заняло бы 4 года, что было гораздо дороже строительства новой станции или обслуживания российского сегмента МКС[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Затопление_орбитальной_станции_«Мир»
З.Ы. Справедливости ради, следует отметить, что тут и про 4.000 поломок и плохое техническое состояние.
"Это произошло в конце 1989-90 годов, это было заметно со стороны Горбачева и его компании, которые не верили в силы нашей науки, промышленности, в силы нашей экономики. А после целенаправленного слома советского хозяйства со стороны всей этой компании и Ельцина, когда он пришел к власти, от космонавтики все отвернулись".Это мнение министра общего машиностроения СССР Олега Бакланова.
Вот мнение космонавта Геннадия Стрекалова: "То, что мы собираемся потопить станцию «Мир», – политическое решение. Это, прежде всего, нужно США – главному конкуренту России в космосе…"
И, наконец, общее мнение противников уничтожения станции - "окончание программы «Мир» приведет к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны. Кроме того, затопление отечественной станции повлечет ущемление духовного начала и подрыв веры в будущее страны нескольких поколений россиян, особенно тех, на чьих глазах создавалась космическая техника, которой они гордились".
https://topwar.ru/9650-zachem-potopili-orbitalnuyu-stanciyu-mir.html

Крыс
17.08.2017, 14:38
никакие вложения не оправдывают гибели отечественной самостоятельной программыТолько что по тв один поляк заявил, например, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки спасла 10 млн японцев от американских танков, и сделала Японию богатой и процветающей страной. Ему задали вопрос, мол, оправдана ли, таким образом, гибель ещё нескольких млн. человек от столь варварских методов?.. На что с уверенностью был дан ответ, мол, да, конечно оправдана! И дальше погнал что-то про западный путь Украины, и жуткие зверства русской орды :happy:

Вот, это мнения "демократов"-западников - бабло и полный холодильник пищевой химии оправдывают вообще всё. Только нам это "всё" нельзя, а им можно. Просто по определению. И если раньше это хоть как-то было завуалировано, то теперь никто и не думает эту позицию скрывать - а зачем, если это уже норма?..

сэр Сергей
17.08.2017, 15:04
Крыс,
На что с уверенностью был дан ответ, мол, да, конечно оправдана!

Интересно, что в своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник, рассказывая об эпизоде ядерной бомбардировки Японии, цитируют документы из которых явствует, что даже высшие американовы военные не поддерживали идею бомбардировки и не понимали для чего она нужна вообще, при учете, что объективно Япония войну уже вчистую проиграла и ее капитуляция была вопросом времени.

Решение было чисто политическим и принимал его Трумен, при поддержке генерала Гровса (ну его-то понять можно - он руководил ядерным проектом, ему надо было доказать, что он не зря жрал деньги налогоплательщиков).

А, воть против высказались и генерал Макартур(генерал армии - высшее почетное звание - пять звездочек, присваивается только в военное время, только выдающимся) и адмирал Нимиц(адмирал флота - аналогично генералу армии) и другие высшие командиры высказывались против бомбардировки и осудили применение ядерного оружия.

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 15:16
Решение было чисто политическим и принимал его Трумен, при поддержке генерала Гровса (ну его-то понять можно - он руководил ядерным проектом, ему надо было доказать, что он не зря жрал деньги налогоплательщиков).
Ну, и чистота эксперимента! Настоящие города, с десятками тысяч настоящих живых людей. Потом, после была ещё возможность наблюдать развитие лучевой болезни у тысяч выживших.

Фантоцци
17.08.2017, 15:18
По словам главы Российского космического агентства Юрия Коптева, восстановление станции обошлось бы в 350 млн. долларов США и заняло бы 4 года, что было гораздо дороже строительства новой станции или обслуживания российского сегмента МКС
Нужно доверять Коптеву, всё остальное эмоции. И с Бураном тоже фигня получилась, не стоило повторять за американцами, а искать свой путь, направить ресурсы на новые технологии. Но совковый подход - бюрократизм, тупость в управлении, отсутствие персональных компьютеров, оргтехники, дебильная раздутая служба безопасности, ужасная телефонная связь - всё это сыграло свою роль. Народ, молодые специалисты уходили из отрасли самостоятельно, плюнув на проходной. И вот перед вами другой пример - Илон Маск и его частная компания:
http://www.spacex.com/

Крыс
17.08.2017, 15:23
Кстати, решил я тут на досуге приобщиться к прекрасному. Никак не могу найти вот этот шедевр :) Если кто наткнётся на ссылку, где можно качнуть, буду премного благодарен! Ну, мне чисто поржать))

http://123ru.net/dnepropetrovsk/15926599/

сэр Сергей
17.08.2017, 15:23
Михаил Бадмаев,
Ну, и чистота эксперимента! Настоящие города, с десятками тысяч настоящих живых людей.
Прикол состоял в том, что в ядерных исследованиях и проблематике генерал Гровс ни черта не соображал. Он был генералом инженерных войск - военным строителем. Всю жизнь, грубо говоря, амеркановыми стройбатами командовал.

До руководства ядерной программой Гровс был известен только тем, что руководил строительством знаменитого здания Пентагона.

Да и назначили Гровса из соображений секретности и дезинформации - дескать, кому придет в голову, что военный строитель, стройбатовец, делает ядерную бомбу :)

Потом, после была ещё возможность наблюдать развитие лучевой болезни у тысяч выживших.
Вот про это, справедливости ради, сами американы знали до бомбардировки очень мало. И, даже, к радиационной безопасности по первой относились шутя.

Их интересовал, говоря совренным языком, тротиловый эквивалент.

Это привело к тому, что сотни американов, работавших на проекте, загнулись от лучевой болезни, в том числе и некоторые ученые, военные, рабочие и т.д.

Крыс
17.08.2017, 15:28
Но совковый подход - бюрократизм, тупость в управлении, отсутствие персональных компьютеров, оргтехники, дебильная раздутая служба безопасности, ужасная телефонная связь - всё это сыграло свою роль.Да чего там, в лаптях ходили и коромыслами ракеты клепали - какие компьютеры, на бересте чертежи малевали :happy:

Служба безопасности она да, нафиг в секретных отраслях нужна? КГБ ещё там всякие, милиции с армиями. Идиоты просто. Совки тоталитирные!

Кинофил
17.08.2017, 15:30
Я не разбираюсь. Читал, что начинка была вполне заменяема - замена целых блоков предусматривалась ещё в проекте. Станция в этом смысле была, можно сказать, "вечной".

Блоков, но не элементов корпуса прослуживших более 15 лет.
И урановая сделка была вполне выгодной. Под конец, как цены упали, амеры даже покупать не хотели.
Это какие-то журналисты придумали умопомрачительные цифры.

сэр Сергей
17.08.2017, 15:33
Фантоцци,
Нужно доверять Коптеву, всё остальное эмоции.
Может, вы и правы... Но ельциноидам не очень хочется доверять... Даже, если надо... Ельциноиды неоднократно доказали своей деятельностью, что верить и доверять им нельзя.
И с Бураном тоже фигня получилась, не стоило повторять за американцами, а искать свой путь, направить ресурсы на новые технологии.
Так они были!!!! То, к чему только подобрался упомянутый вами Маск, уже существовало в натуре и летало. Но Горбодолбень велел прекратить работы, чтобы делать "Буран"-"Энергию".

В результате сделали уникальную систему, в разы лучше, чем у американов... Но ельциноиды решили
направить ресурсы на новые технологии.

бюрократизм, тупость в управлении, отсутствие персональных компьютеров, оргтехники, дебильная раздутая служба безопасности, ужасная телефонная связь - всё это сыграло свою роль.
В NASA бюрократизма не меньше, а. едва ли не больше, да и по объектам NASA свободно не погуляешь, там охраны целая армия и никто не считает ее раздудой.

А "ужасная телефонная связь" - это из разряда комедии :happy:

Фантоцци
17.08.2017, 15:39
А "ужасная телефонная связь" - это из разряда комедии
Ну, это сейчас смешно, а тогда, чтобы позвонить по межгороду смежникам, нужно было зайти в специальную телефонную будку, расписаться в журнале и крутить диск до посинения. Если удалось дозвониться, то тебя прослушивали в соседней комнате, не брякнул ли ты чего лишнего. Мы с прослушивающим периодически встречались в столовой и посмеивались над этой системой. :)
Чтобы получить один (один, Карл!) персональный компьютер на отдел, я обошёл сотрудников и собрал подписи под коллективным заявлением. Добился встречи с главным. - У нас нет денег на игрушки. Вот таков был ответ :)

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 16:09
И урановая сделка была вполне выгодной. Под конец, как цены упали, амеры даже покупать не хотели.
Это какие-то журналисты придумали умопомрачительные цифры.
(c) Потрясающие факты обнародовали депутаты Государственной Думы Н.В. Арефьев и B.C. Романов на пленарном заседании 21 декабря 2000 года. Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов, обеспечив Соединенные Штаты сверхдешевым ядерным топливом.

Оружейный уран — поистине особое национальное достояние, цена которого по очень точному определению директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Л.Н. Максимова, измеряется не столько деньгами, сколько десятилетиями тяжелейшего труда, лишением здоровья и даже самой жизни советских граждан. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «черном» рынке — 60 миллиардов долларов за тонну. Пусть «светлый», белый рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, все равно получается шесть миллиардов за тонну, а мы 500 тонн продаем за 12 миллиардов! На разорвавшуюся бомбу в стенах Государственной Думы, Президент, Правительство ухом не повели. Да и когда кого из них волновал разор России, если сами они этот разор учиняют. (c)

- из книги Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию" (автор, конечно, жидоед, но книга является выжимкой цифр и фактов, так сказать, итоги десяти лет "российской демократии").

http://bourabai.ru/boyarintsev/bitva04.htm

Кинофил, если у вас есть какие-то другие цифры, на ваш взгляд более достоверные - я не против, изложите.

Крыс
17.08.2017, 17:06
Чтобы получить один (один, Карл!) персональный компьютер на отдел, я обошёл сотрудников и собрал подписи под коллективным заявлением. Добился встречи с главным. - У нас нет денег на игрушки. Вот таков был ответОх уж эти ужасные 50-е. Как вы только выжили, титаны советской науки? :) Кстати, я не знал, что госучреждения технику у государства за свои деньги покупали. Или ты ещё и НЭП застал?..

Кинофил
17.08.2017, 17:47
...
Кинофил, если у вас есть какие-то другие цифры, на ваш взгляд более достоверные - я не против, изложите.

По ВОУ-НОУ неплохие статьи, там и про цены

yurasumy.livejournal.com/1044118.html

А вот к чему это привело

В соответствии с соглашением ВОУ-НОУ в 1990—2000-е годы США взяли на себя обязательство покупать российский уран. В США последствием этого стала остановка развития технологий по разделению изотопов урана на уровне 1991 года[36]. В США используется низкоэффективный газодиффузионный метод разделения изотопов, а в России используются в несколько раз более эффективные центрифуги. Соглашение ВОУ-НОУ привело США к отставанию в технологиях обогащения урана. После его окончания США будут вынуждены разубоживать свой оружейный уран, строить обогатительные заводы и закупать уран по рыночным ценам[36].

Пожалуй, единственный крупный выгодный контракт в ту эпоху. Уж очень амеры хотели нас разоужить. А вышло наоборот - спасли отрасль.

Фантоцци
17.08.2017, 18:57
Кстати, я не знал, что госучреждения технику у государства за свои деньги покупали. Или ты ещё и НЭП застал?..
НЭП середины 90-х был именно таким. Отдел из 20 конструкторов не имел персонального компьютера. Хуже того - только что вспомнил - нельзя было купить даже факс! Это, по словам того же секьюрити-офицера, грозило разбазариванием гостайны :) А предприятия были государственными. Но могли вести хозяйственную деятельность в рамках выделенных бюджетом средств ещё с 80-х годов.

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 19:06
Вот, решил поинтересоваться, что же всё-таки в Китае можно купить на 1 доллар или, если округлять, 7 юаней по нынешнему курсу. Ну, на 7 юаней (CNY) можно купить, скажем, 2 кг картошки или 3 кг лука или 1 кг риса. Тут подробнее:

(с) Обзор цен в супермаркетах в Китае
- свежая рыба 135 - 224 RUB = 15 - 25 CNY
- свежее мясо 224 - 269 RUB = 25 - 30 CNY
- креветки крупные 539 RUB = 60. CNY мелкие по 135 RUB = 15 CNY за 1 кг.
- фрукты 27 - 63 RUB = 3 - 7 CNY за 1 кг.
- лук 18 RUB = 2 CNY
- Картофель 27 RUB = 3 CNY
- супермаркете пол килограмма утки по Пекински стоит 153 RUB = 17 CNY
- Пиво будвайзер 45 - 54 RUB = 5 - 6 CNY
- Сравните с ценами на продукты в Японии там не так уж и дорого

Примеры стоимости на продуктов питания в супермаркете в Гуанчжоу
- Говядина отборная 582 RUB = 64.80 CNY за 500гр.
- Рыба живая 135 RUB = 15 CNY за 500гр
- Сосиски копчёные от 135 RUB = 15 CNY за 500гр.
- Консервы рыбные и мясные 108 RUB = 12 CNY
- Оливки в банке 240гр. 196 RUB = 21.80 CNY
- Арбуз 12 RUB = 1.38 CNY за 500гр.
- Дыня 33 RUB = 3.68 CNY за 500гр.
- Морковка, кабачки молодые 9 RUB = 1 CNY за 500гр.
- Сухофрукты от 258 RUB = 28.80 CNY за 500гр.
- Рис на развес 24 RUB = 2.68 CNY за 500гр.
- Вода питьевая 115 RUB = 12.80 CNY за 5л.
- Вода питьевая 13 RUB = 1.50 CNY за 1.5л. (с)

http://www.globalprice.info/?p=kitai/tsenu-na-produkti-guangzhou

Слава КПСС
17.08.2017, 22:03
Цены на продукты вполне себе российские. В Гуанчжоу, что-то может чуть дороже, но не существенно.

Попробовал найти размер з/п в Китае. К своему очень большому удивлению обнаружил, что вроде как средняя, даже выше чем в России – около $800. Это конечно, средняя по палате, однако я никак не ожидал, что они будут сопоставимы.

Китайцы продолжают удивлять.

Крыс
18.08.2017, 02:00
Это конечно, средняя по палатеЯ даже не уверен, что средняя. Уж очень Китай большой и разный...

Вячеслав Киреев
18.08.2017, 05:23
Попробовал найти размер з/п в Китае. К своему очень большому удивлению обнаружил, что вроде как средняя, даже выше чем в России – около $800. Это конечно, средняя по палате, однако я никак не ожидал, что они будут сопоставимы.
Да нет, такого быть не может. 30 долларов - средняя зарплата, иначе айфоны резко подорожали бы.
- Сосиски копчёные от 135 RUB = 15 CNY за 500гр.
Вы только вдумайтесь, на что цены сравнивают! Сколько раз вы в своей жизни ели копчёные сосиски? Это что вообще такое?

Михаил Бадмаев
18.08.2017, 07:38
Да нет, такого быть не может. 30 долларов - средняя зарплата, иначе айфоны резко подорожали бы.
По их собственной, китайской статистике, 122 миллиона китайцев имеют доходы ниже 30 долларов в месяц (в основном, жители сельских районов).
Вы только вдумайтесь, на что цены сравнивают! Сколько раз вы в своей жизни ели копчёные сосиски? Это что вообще такое?
Я и водку "Абсолют" никогда не пил (там она есть в списке, но, в другом разделе). Эти цены - чтоб наши, кто едет туда по делам или туристами, могли маленько ориентироваться. Но - судя по ценам на картошку, лук, рис, пиво - цены сопоставимые с нашими. И это в мегаполисе. На местах непосредственного произрастания, возможно, та же картошка будет дешевле.

Михаил Бадмаев
18.08.2017, 10:17
Ничего особенного, никакой социологии. Просто небогатый район Токио, обычный дворик... Дедушка там такой бойкий - седина в бороду, бес в ребро... Душевный такой ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=BdacC1yq36w

Крыс
18.08.2017, 13:50
Сколько раз вы в своей жизни ели копчёные сосиски? Это что вообще такое?Это извращение, но сало в шоколаде круче :)

сэр Сергей
18.08.2017, 14:02
Крыс,
Это извращение,
От чего же? И под пиво и под водку отлично идут...

Крыс
18.08.2017, 14:09
От чего же? И под пиво и под водку отлично идутТоже верно. Я недавно купил чипсы со вкусом хлеба. Нормально, да? Картошка со вкусом хлеба. Мы живём таки в очень странном мире...

сэр Сергей
18.08.2017, 15:13
Крыс,
Я недавно купил чипсы со вкусом хлеба. Нормально, да? Картошка со вкусом хлеба. Мы живём таки в очень странном мире...

Мир сдвинулся, как сказал Стивен Кинг... Чипсы со вкусом хлеба это все равно, что колбаса со вкусом клубники :)

Пищевая химия рулит :)

Крыс
18.08.2017, 18:24
Пищевая химия рулитО, пищевая уже вчерашний день. Удивительно, что у нас ещё хвосты не выросли, от этого вот... Там хз что, то ли сельхоз. химия, то ли технически-бытовая, то ли вообще из арсенала Моссада и МИ-6, а может и всё сразу. Жуть. Но я жру всю эту дрянь, потому что и так мутант :)

сэр Сергей
18.08.2017, 18:44
Крыс,
потому что и так мутант
Господь с вами!!!! Что вы такое говорите?!!!!!

Мир сдвинулся... Возможно, как раз, все наоборот...

Про мутантов

Кто-то слопал всю капусту
И на грядках стало пусто.
То хомяк-мутант похоже,
У меня мороз по коже.

Все в округе огороды
Обглодали. Вот уроды!
Плачет Маша, хмуря бровь
Гады схрумкали морковь.

На глазах у тёти Розы,
Боже, крокодильи слёзы!
И у дяди Васи тоже
Слёзы на небритой роже...

...
...

Чтой-то рифмы подгуляли.
Кровь-морковь, да трали-вали.
Нет, не нравится стишок.
Брошу в мусорный мешок!

(с) Александр Юриевич

Про мутантов

Все слышали, все знают про мутантов,
Мифических людей, которые в кино.
Все знают. Может кто из дилетантов
Не знают всё, чего им не дано...

Мутанты все - экранные герои,
И черепашки-нинзя, человек-паук,
Когда-то были все они изгои,
Обогащалось много через них наук.

А что сейчас? Не думаем об этом.
Всё то, что пьём и то, что мы едим -
Для этого не нужно быть поэтом,
Мы просто дружно обо всем молчим.

Молчим, но все немного мы мутанты,
Нас родилИ и поделили Бога чтить
Работа, все равно, что бриллианты,
Как золото. Что некогда творить...

И терпим унижения, невзгоды,
Еда искуственная, химии полна,
И многие моральные уроды,
Воспринимают всё, что можно есть сполна.

Не знаю, может мысли и очистим,
От жизни грязи, от того, что мы едим.
Давайте может жизнь переосмыслим?
Мутанты, монстры - то, чего мы не хотим.

(с) Стефан Сопилиди

Борода про мутантов

Борода (про мутантов).
P.S. На мотив песни"Полем свежий ветер..."

Не тряси ты надо мной бородой.
Может, в этой бороде есть блоха.
Дядя доктор, я пришел весь седой.
Так что - неча бородой тут махать!

У меня в затылке есть третий глаз.
И растет из шеи хвост. Изо льда.
И текут из глаз не слезы, а квас.
Вот такая вот со мной ерунда...

Я не знаю, что такое мутант.
Пил из речки. Той, что рядом с АЭС.
Дядя доктор, ты ж не зря бородат!
И с какого ж ты на стенку полез??!

Нет лекарств таких? Ну что за врачи...
Не поможешь мне? Ну что за беда...
ОЙ, смотри, лепила! Лучше ЛЕЧИ!
А то ВНУТРЬ начнет расти - БОРОДА!

(с) Александр Залищук

Крыс
18.08.2017, 19:16
Что вы такое говорите?!Ну типа того, есть немного - меня в своё время даже отправляли на обследование в какую-то не то клинику, не то филиал института, я точно не помню уже, но по части генетики. Там таблички на кабинетах - сплошь профессора и доктора наук! Ну, мне сначала обрадовались, взяли кучу анализов, кровь там и тп, поспрашивали чего-то, потом развели руками и отпустили с миром :)

сэр Сергей
18.08.2017, 19:29
Крыс,
Ну, мне сначала обрадовались, взяли кучу анализов, кровь там и тп, поспрашивали чего-то, потом развели руками и отпустили с миром
Так может вы - гений... А вы - мутант, мутант...

Крыс
18.08.2017, 19:31
Так может вы - генийНу, пока преобладают несколько иные мнения - диапазон довольно широкий, но все они, как бы сказать... ну вы поняли. Гениально тормозить я могу, как мало кто умеет, это да. Ну и виртуозно заниматься хернёй тоже, других признаков пока не замечено :)

автор
18.08.2017, 21:51
Этапы долгого пути. " Всё, что будет - уже было." Экклезиаст, кажись.

http://rusvesna.su/economy/1503062046

Крыс
18.08.2017, 22:17
Всё, что будет - уже было.Представляю, как бомбануло у либерастни и антисоветчегов - это же кошмары наяву :horror:

автор
18.08.2017, 22:21
Представляю, как бомбануло у либерастни

Надеюсь дожить до того славного времени, когда вся эта пакость помчится нах стройными рядами. Мечты-мечты...

Крыс
18.08.2017, 22:58
Надеюсь дожить до того славного времени, когда вся эта пакость помчится нах стройными рядами.А куда ж им бежать-то, болезным? За бугор - так кому они там нужны. Кто капусты нарубил, те ещё пристроятся, а остальным или в ближнее зарубежье, к братьям по разуму, или перевоспитываться в здесь...

Кирилл Юдин
19.08.2017, 03:20
Вот так вот смотришь, и думаешь, млин, вот как с такими работать? Ну реально только к стенке ставить. А им ещё Путин не такой. Молитесь, сволочи, что Путин, а не Шойгу или Кадыров Президент - уже бы висел и все на столюбах.
https://www.youtube.com/watch?v=v2PjafhdBCE

Перекапыватель
19.08.2017, 07:44
У закрытого в эту ночь позорного прокремлевского канала LIFE или lifenews с ненастоящей, а фейковой журналистикой (все сотрудники уволены после публикации видео Навального "Как я заработал денег на дурачках с LifeNews"), есть замечательная награда: "Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".

автор
19.08.2017, 08:00
а остальным или в ближнее зарубежье, к братьям по разуму, или перевоспитываться в здесь...
так это и есть - нах...

Крыс
19.08.2017, 14:38
с ненастоящей, а фейковой журналистикойПрямо всё, что они делали, было сплошными фейками, только лишь потому, что что-то там с Навальным намутили? Я бы не был так категоричен.

есть замечательная награда: "Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".Аналогично. Как это отменяет результат их работы 3 года назад? Тут уж надо разбирать конкретно те материалы и эфиры. Я не припоминаю там особо косяков, скандалов и тп... Или у вас другая информация? Поделитесь.

позорного прокремлевского каналаГхм... Все прокремлёвские каналы позорные потому, что прокремлёвские, или прокремлёвские потому, что позорные? :doubt:

Перекапыватель
19.08.2017, 16:27
Крыс, кроме прямых трансляций (которые таки останутся на случай экстренных происшествий) - в разной степени фейковы почти любые вбросы, целенаправленные в кого-либо, кроме святого Кремля. В частности в любых врагов Кремля. Если это террористы - то это излишнее сгущение красок в сторону мусульман. Если это Украина - то всякие небылицы про украинцев-маньяков. Если это Крым - то по указке такой спокойный и мирный без намёков на подавленный внутренний протест переход в состав России, ага. Если это Сирия - то сгущение красок про нового внешнего врага в лице игиловцев и немного в американцах, ну короче, всё как на RT. В конце концов, если это активизировавшийся не на шутку с очень меткими видео в последние полгода Навальный - то любыми судьбами пытаются запороть репутацию ему, готовы платить, обманывать, и даже в оправданиях своих многоходовочек потом сыплют противоречиями.

Как это отменяет результат их работы 3 года назад?
Их всё это время критиковали по существу.
Всем нормальным людям очевидно (даже ура-патриотам, которые не будут поддерживать сказанное мной вслух), что это пропагандистские каналы, где журналистики как таковой нет, а его поддерживают сторонники исключительно как инструмент информационной войны с НАТО и более мелкими недругами.
В том числе очевидно мне, как нейтральному журналисту по образованию, не поддерживающему ни одну из стран вообще.

В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают. Достаточно пары-тройки чётких опровержений или одного громкого, поймать на несоответствии действительности, и всё.

Все прокремлёвские каналы позорные потому, что прокремлёвские, или прокремлёвские потому, что позорные?
Конечно первое, ведь журналистика всегда должна быть объективной, а не пропагандистски-предвзятой, да ещё с подделкой новостей. Второго не знаю. Ну или - это REN-TV, ТНТ и т.д., но там уже нет смысла кремль упоминать)

автор
19.08.2017, 16:38
В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают.

Правда?!! Хоть один примерчик, а? Ну махонький? Ну пожалуйста... А то сколько на Россию помоев вылили, псевдожурналюги всякие...

Перекапыватель
19.08.2017, 16:46
автор, да полно примеров в гугле, если пробивать в стиле "уволен журналист сша" или как-то иначе, игнорируя неподходящие случаи типа за домогательства и т.д. Например, вот - переход границ журналистики - http://ru.oxu.az/world/146726 или вот - http://echo.msk.ru/news/1892460-echo.html
Вот список довольно громко вравших журналистов, пять из них уволены (fired) - http://www.ranker.com/list/journalists-who-lied/mel-judson?var=8&utm_expid=16418821-321.JB5yr2hCTp2WeaBHXzLclg.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.by%2F
Или вот за клевету про Буша - http://iz.ru/news/298354 (ну, это, наверное, не особо подходящий пример, ну да ладно)
Или вот по поводу российской связи с Трампом аж трёх сотрудников - http://inosmi.ru/politic/20170629/239694445.html
отдельно:
Еще один журналист, про которого сняли фильм, – Стивен Гласс. Драма «Афера Стивена Гласса» вышла в 2003-м году. Заглавного героя в ней сыграл Хейден Кристенсен. Что же это была за афера? В 1990-х Стивен работал в издании «The New Republic» и слыл очень дерзким и неподкупным журналистом, который способен вытащить на свет божий самые неприглядные факты. Многие из его статей были чересчур «сумасшедшими» чтобы быть правдой. Так оно и оказалось. Писательский талант у Стивена Гласса был, бесспорно, но вот с достоверностью фактов дело оказалось гораздо хуже. Он их приукрашивал, подтасовывал и придумывал. Казалось бы, брось журналистику и пиши себе художественные произведения! Но Стивен выдавал свои статьи за правду, на чем и «погорел». Последней каплей стал материал о хакере-подростке (очередная фальшивка), Гласса уволили. Но позже он вернулся к творчеству и написал несколько книг.Карьера Джека Келли разрушилась в 2004-м году, когда он был одним из самых уважаемых в мире масс-медиа человеком. К тому времени он почти два десятилетия работал для «USA Today». Некоторые из его коллег давно подозревали, что работа Келли была несколько нелегитимной, но до 2004-го никто не мог этого доказать. Оказалось, что Джек написал интервью с фиктивными источниками, более того, многое из его «творчества» было искусным плагиатом. Опальный британский журналист Йоханн Хари потерял свою оруэлловскую премию в 2011-м году – тоже за плагиат и мошенничество. Что касается обвинений в плагиате, одна из самых известных работ Хари оказалась опубликована ранее в немецком издании «Der Spiegel», британец лишь кое-что подправил и выдал статью за свою. Швейцарец Том Куммер прославился тем, что брал интервью у многих знаменитостей. Но на самом деле он никогда не встречался с большинством из них. Он публиковал занятные и часто очень смешные истории из жизни звезд, которые сам и придумал. Его целью было – увлечь читателя, а о достоверности там и речи не шло. Конечно, это оскорбление для тех журналистов, кто выполняет свою работу честно!Обман американского журналиста Джейсона Блэра не продлился столь же долго, как фантазии Куммера, хотя репортера «The New York Times» разоблачили уже после его махинаций, лишь в 2013-м. Еще в 2002-2003-м годах Блэр начал «стряпать» истории с места событий, при этом даже не выходя из дома. Он надергивал информацию из других изданий, вставлял чужие цитаты и проделывал это виртуозно – никто ничего не подозревал. А потом одна из провинциальных газет пожаловалась на плагиат. Особенно коллег возмущало, что Блэр, якобы, неоднократно встречался с Джессикой Линч, бывшей военнопленной, вернувшейся из иракских застенков.Работая на «Washington Post» в 1980-м году, Джанет Кук написала большую статью под названием «Мир Джимми». Эта работа помогла журналистке выиграть престижную Пулитцеровскую премию. Материал и правда был шокирующим и трогающим до глубины души. Джанет разыскала зависимого от героина восьмилетнего малыша (его подсадил на наркотик приятель матери), и Джимми поделился с корреспонденткой своими ощущениями. О «героиновых детях» тогда еще не писал никто, это было очень смело. Джанет прославилась, премия казалась заслуженной – ее вручили журналистке, как и подобает, торжественно, поблагодарив за мужество. Но когда социальные службы стали интересоваться у автора статьи, где живет Джимми, и можно ли ему помочь, тут и раскрылась правда: вся статья – липа. Репортерша просто придумала беднягу Джимми. Пулитцера у Кук отобрали, карьера была погребена под этой горой лжи.Недавний пример нечистоплотности в журналистике – статья Сабрины Эрдели в «Rolling Stone». Корреспондентка написала о сексуальном насилии в университете Вирджинии. В статье она голословно обвиняла членов студенческого братства. Тема была «горячей», журналистское расследование Эрдели провела на скорую руку и предвзято, факты не перепроверила и отправила свой опус в печать. Статья, увидевшая свет в ноябре 2014-го, была раскритикована за невнимательность к важным деталям, односторонний подход, ее назвали одной из худших в своем роде. Но репутация университета осталась запятнанной, как и студенческие братства, и клубы этого учебного заведения. Обыватель верит печатному слову, поэтому ложь журналиста – это очень страшно!
Да гуглить можно бесконечно, очень легко и быстро. Там ведь свобода слова, но при этом грамотная судебная система, где не допускается недоказуемая клевета. Всё это в отличие от постсовка.
Или часто за неудачные шутки, комментарии выгоняют.
Из-за одних только неосторожных твитов сколько журналистов выгоняют чуть ли не каждую неделю. И дело не только в Трампе, но и по поводу террористов и т.д. Нужно всегда сохранять объективность и беспристрастность.
Вообще одно из самых показательных подобных действий на западе, это когда за твит в стиле "он должен сидеть" удалили то ли одну из судей, то ли одну из присяжных по делу Брэйвика, мол, суд должен сохранять объективность и беспристрастность, а та даже не выслушав до конца дело, уже составила мнение и делится им. В постсовке такое точно не припомнить.

А в РФ журналистов поганого RT или первого канала годами никто не трогает за всякую чушь и явно ложные вбросы, ибо отнюдь не демократия.

Крыс
19.08.2017, 17:08
в разной степени фейковы почти любые вбросы, целенаправленные в кого-либо, кроме святого Кремля. В частности в любых врагов КремляЧем вы можете подкрепить это утверждение? Конкретные вбросы и фейки. "Против коло-либо" - это против кого именно?

Если это Украина - то всякие небылицы про украинцев-маньяковНе видел ни одной новости про украинцев-маньяков. Про маньяков из Верховной Рады, ВСУ и карательных отрядов да, полно. Но как раз тут у меня вопросов нет.

Если это Крым - то по указке такой спокойный и мирный без намёков на подавленный внутренний протест переход в состав России, агаРеферендум под дулами автоматов? Колючая проволока, депортация крымских татар и аресты по ночам - вы об этом?))

Если это Сирия - то сгущение красок про нового внешнего врага в лице игиловцевВы про состав, количество и масштаб этого "несерьёзного врага" поинтересуйтесь. И немножко географией.

что это пропагандистские каналыИ что же они пропагандируют?

где журналистики как таковой нетА в украинских СМИ, к примеру, она есть? А в западной прессе - в вашингтон-постах и прочих Бибиси?

В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажаютКак видно, нет - наоборот, поощряют! Сажают журналистов - это что ж за нормальные страны такие, демократические?..

ведь журналистика всегда должна быть объективнойОк. Приведите примеры объективной журналистики.

если это активизировавшийся не на шутку с очень меткими видео в последние полгода Навальный - то любыми судьбами пытаются запороть репутациюКак можно запороть то, чего нет? Ибо фейки и вбросы Навального давным-давно разоблачены детально и со стопроцентной гарантией.

Перекапыватель
19.08.2017, 17:15
Крыс, не, теперь я позорно слился и ухожу. У вас слишком невыгодная стартовая позиция, чтобы начинать с вами разговор - это бесконечно надолго с мультицитированием.

Но чтобы не отступать далеко от начального вопроса, найдите на лайфньюс объективную аналитическую критику Путина. Если её там нет, то это не объективная журналистика. (согласитесь, по логике - это самый простейший способ доказать мою неправоту, чем мне доказывать обратное, если недостаточно последнего разоблачающего видео Навального, после которого сразу же закрылся лайфньюс) И спорьте тут хоть до посинения, но это железобетонный факт, азы журналистики. Для журналистики святых и неприкасаемых не бывает.

автор
19.08.2017, 17:15
где не допускается недоказуемая клевета. Всё это в отличие от постсовка.

А почему тогда нескончаемые помои на Россию льются отовсюду?

автор
19.08.2017, 17:17
А в РФ журналистов поганого RT или первого канала годами никто не трогает за всякую чушь и явно ложные вбросы, ибо отнюдь не демократия.

Да ну?!! Примерчики бы в студию, а?
Сдаётся мне, что вы не на тот форум попали, вы с Адекватором большие журнализды, а тут вам не здесь надо, наверное...

Перекапыватель
19.08.2017, 17:23
автор, нужна иллюзия внешнего врага, это укрепляет внутреннюю позицию лидера, и в период даже иллюзорной войны легко держать массу людей (в основном слабообразованную и т.д.) на поводке, и легко стравливать на любую нужную тему, легко перевариваривает всякие неприятные законы-запреты, мол, надо, так надо, а ещё легче переносит экономическое неблагополучие. Это применимо ко всем сторонам конфликта зачастую, плюс дополнительные интересы государства.
Да ну?!! Примерчики бы в студию, а?
Опять? Предыдущие были в пустоту... Нет уж.
Сдаётся мне, что вы не на тот форум попали, вы с Адекватором большие журнализды, а тут вам не здесь надо, наверное...
Да я знаю местный настрой, я так, мимолетно забежал поделиться новостью от лайфньюс, а то по вашим привычным источникам и не узнаете)

сэр Сергей
19.08.2017, 17:27
Перекапыватель,
сли это Крым - то по указке такой спокойный и мирный без намёков на подавленный внутренний протест переход в состав России, ага.
Какой, простите за выражение, бл...ь на х..., "внутренний протест"? И как он, бл...ь на х... был подавлен?!!!!
Я не подозревал, что вы из либералья. Вы мне, непосредственному свидетелю и участнику трете про подавленный внутренний протест?

Вы извините меня, пожалуйста, если я с вами слишком резко.... Но, не могу подобную либеральную бредятину слышать...

Перекапыватель
19.08.2017, 17:29
сэр Сергей, я исчерпался на разговорах на другом форуме, поэтому не сегодня, сэр) Ваша реакция бесценна.

Крыс
19.08.2017, 17:38
У вас слишком невыгодная стартовая позиция, чтобы начинать с вами разговорУ вас куда выгоднее - либерастическая шизоидная ахинея ни о чём, вперемешку с идиотскими агитками в духе эха масквы - "деспотия", "прокремлёвские пропагандисты", и прочее :happy:

И спорьте тут хоть до посиненияC кем, с вами? О чём и зачем? Мне и того, что на конкретные вопросы вам нечего ответить, вполне достаточно, чтобы сделать выводы))

сэр Сергей
19.08.2017, 17:40
Перекапыватель,
я исчерпался на разговорах на другом форуме,
Я понимаю вас. Но подозреваю, что вы располагаете тенденциозной информацией. Возможно, из источника, которому вы безмерно доверяете.
оэтому не сегодня, сэр)
Хорошо.Я не возражаю. Я вас понимаю.
Ваша реакция бесценна.
Проблема в том, что я служил режиссером в информационном центре Крымской Весны... И абсолютно вся информация проходила через нас. Даже та, что не шла ни интернет, ни в местный эфир, ни в эфир центральных каналов. Это кроме того, что я видел сам.

Воть вам краткая хроника Крымской Весны.

https://www.youtube.com/watch?v=ASdL0n-Qdwc

Крыс
19.08.2017, 17:47
Очередной голубь всех победил, сообщив попутно новость, которая пестрит абсолютно во всех СМИ, и улетел. Занавес :)

автор
19.08.2017, 20:29
О как лихо закручивается сюжет. Неудобная правда вылезет всегда:

http://antifashist.com/item/yaponcy-dokazali-ekaterinburgskie-carskie-ostanki-podlozhny.html

Кирилл Юдин
19.08.2017, 21:13
В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают. Достаточно пары-тройки чётких опровержений или одного громкого, поймать на несоответствии действительности, и всё.Полагаю, что нормальная страна - это Беларусь. Потому что в других странах фейкомёты куда круче преспокойно себе врут и срут в уши, но Перекапыватель этого не видит в упор.

Но чтобы не отступать далеко от начального вопроса, найдите на лайфньюс объективную аналитическую критику Путина.Найдите нечто подобное вообще где бы то ни было.

Крыс
19.08.2017, 22:08
Найдите нечто подобное вообще где бы то ни былоТут интересна сама постановка вопроса - речь ведь о новостных программах. Какая там должна быть критика?.. А если новости подаются заточенными под определённую точку зрения, то где же здесь объективность? В остальном на рос-тв этого хватает - в ток-шоу, различных авторских передачах и тп, кто как хочет, тот и критикует Путина, правительство и вообще всё, что угодно.

Кирилл Юдин
19.08.2017, 22:40
Пройдёмся по неполживым СМИ?

Немецкий государственный телеканал ZDF использовал в качестве актёра безработного жителя Калининграда, который за деньги сыграл роль воюющего в Донбассе россиянина. Съёмки проходили в нескольких городах, в постановочных сценах использовалось настоящее оружие. Для правдоподобности немецкие СМИ на время съёмок даже снабдили актёра женой и ребёнком, которых молодой человек якобы оставил, чтобы принять участие в конфликте на Украине за 25 тыс. рублей в месяц Интересно, кого уволили и наказали за постановочный фейк? Именно постановочный. Это даже не публикация непроверенных данных. Не ошибка. Это целенаправленное изготовление лжи. Хочу увидеть нечто подобное от Лайф-ньюз или РТ.

В октябре 2013 г. британская медиакомпания BBC выложила на YouTube видео, в котором женщина-врач в защитной маске (британский врач Рола Холлман) рассказывает о химической атаке под Дамаском. Имел место подлог - перевод был полностью сфальсифицирован. Ни о какой хим-атаке врач не говорила. Ошибки быть не могло. Это именно целенаправленная фальсификация.
Кого наказали?

В августе 2016 года британский телеканал SkyNews подготовил 8-минутный сюжет от репортёра Джона Спаркса, поданный зрителям как сенсационное разоблачение российских военных, которые якобы проводят в Сирии в районе города Алеппо наземную операцию. Однако рассказывающий об этом «русский наёмник Дмитрий» из «засекреченного отряда „Вагнер“» оказался российским театральным актёром Александром Агаповым. Ему заплатили 100 000 рублей за интервью, а текст выступления написали заранее. Кто понёс наказание?

Помните недавнюю истерию по поводу тренировок российских футболбьных фанатов к потасовкам и избиению болельщиков из других стран? Показали обычные потешные "масленичные" бои. Журналист не мог не знать, что на видео на самом деле. Наказан?

Кто ответил за ложь о событиях Августа 2008 года в Осетии, когда бомбардировку грузинами Цхинвала все Западные СМИ преподнесли как агрессию России с бомбёжкой грузинских городов? Эта ложь до сих пор не опровергается никем на Западе.

Продолжать стоит?

Кирилл Юдин
19.08.2017, 22:50
Оригинальный сюжет LifeNews называется «Украинские военные на бронетехнике пытались раздавить людей» — в нём чётко указывается, что на танке были не пророссийские повстанцы, а именно украинские военные.А знаете, что было потом? А вот что:

крупный австралийский новостной портал, разместил у себя видео с LifeNews, на котором жители Донбасса пытаются остановить украинский БМП. Однако статья была озаглавлена «Man tries to stop Russian military tank with bare hands as Ukraine’s pro-Russian militants hold firm» — «Мужчина пытается голыми руками остановить русский танк, в то время как прорусские боевики держатся крепко».Но лживые именно LifeNews и RT- смотри не переппутай!

автор
20.08.2017, 07:24
Но лживые именно LifeNews и RT- смотри не переппутай!

и первый прокремлёвский канал. И только такие прометеи, как

В том числе очевидно мне, как нейтральному журналисту по образованию, не поддерживающему ни одну из стран вообще.

несут Свет Истины.
Господи! Сколько же их, полезных идиотов (определение Латыниной) на белом свете. Несть числа похоже...

владик
20.08.2017, 12:58
нужна иллюзия внешнего врага, это укрепляет внутреннюю позицию лидера, и в период даже иллюзорной войны легко держать массу людей (в основном слабообразованную и т.д.) на поводке, и легко стравливать на любую нужную тему, легко перевариваривает всякие неприятные законы-запреты, мол, надо, так надо, а ещё легче переносит экономическое неблагополучие. Это применимо ко всем сторонам конфликта зачастую, плюс дополнительные интересы государства.

Замени последнее слово в цитате на слово "олигархов" и объясни эту банальную мысль хохлам на Вкраине.

Впрочем война на Донбассе отнюдь не иллюзорная.

"Плачь Окрайна,
вдовица бездетна." - Тарас Шевченко

владик
20.08.2017, 13:11
Тут интересна сама постановка вопроса - речь ведь о новостных программах. Какая там должна быть критика?.. А если новости подаются заточенными под определённую точку зрения, то где же здесь объективность? В остальном на рос-тв этого хватает - в ток-шоу, различных авторских передачах и тп, кто как хочет, тот и критикует Путина, правительство и вообще всё, что угодно.

Объективность - это любимое слово Хрущева. Заставлял всех быть объективными. То есть, объективное высказывание, значит, независимое от собственного мнения, позиции, убеждений. Вот ты считаешь, что Перекапыватель дурак дураком, но чтобы быть "объективным" в его глазах, высказаться о нем должен что он шибко умный. Объективных людей в природе не бывает. Что касается журналистов, то об этой профессии Перекапытеваль не имеет представления совсем. Он даже себя поставил над всеми и вся, как Господь, мол, он ни за одну страну, поэтому жутко объективный и истина только у него, ну и право судить обо всем и вся. Даром что чуть копни, безграмотность полезет со всех дыр.

Крыс
20.08.2017, 13:22
владик, это всё софистика и игра словесами. Не стоит так глубоко копать. Объективное мнение складывается из грамотного анализа имеющихся фактов. Причём, не нужно быть крутым аналитиком и семи пядей во лбу, чтобы уметь это делать. Если кто-то отрицает очевидные факты, и вместо анализирования притягивает за уши, перекручивает и выдаёт за истину тухлые вбросы из сомнительных источников, можно сделать выводы об уровне его объективности и непредвзятости. По моему, всё просто.

Нюша
20.08.2017, 13:37
владик, как здорово, что вы тут! Давно вас не было ...

владик
20.08.2017, 14:43
Не стоит так глубоко копать.

В конце надо добавить слово "говно", тогда я согласен на все сто. Но перекапыватели говны особого рода - даже если их не трогать и держаться подальше, то они все-равно тебя найдут и достанут. Так что я сторонник битья в торец.

Крыс
20.08.2017, 14:51
Но перекапыватели говны особого рода - даже если их не трогать и держаться подальше, то они все-равно тебя найдут и достанутНо вы заметили, как ярый противник вбросов интересно построил свой ацкий набег на ватников? Именно вбросил какую-то хрень, окропив всё ядрёной либерастической пургой, изрёк нечто типа "некогда мне тут с вами тереть, и ваще вы все дураки и не лечитесь", отказался отвечать на вопросы и улетел! Что это, как не типичный вброс?

автор
20.08.2017, 20:47
Крыс, это не вброс. Это пук. В лужу.

Кирилл Юдин
20.08.2017, 21:50
Это пук. В лужу.Мне вообще забавно наблюдать за белорусами, которые вдруг услышали вчера новые для себя слова "свобода слова", "демократия", "либерализм" и т.д. и вдруг решили, что теперь открыли вселенскую истину и вправе поучать неразумных россиян.
У них только сейчас конец восьмидесятых по развитию. Впереди ещё девяностые маячат. Но они об этом ничего не знают пока ещё. Всё ещё воодушевлённо пересказывают нам байки "из склепа". Ну это почти как "папа, чё я тебе сейчас расскажу! А знаешь, откуда на самом деле дети берутся?"

Не осознают, что все эти 25 лет были законсервированы при батькином феодализме и не представляют, как развивалась жизнь. Думаю, лет через десять-двадцать нажрутся всей это свободы. Пыл менторства поубавится.

Крыс
20.08.2017, 21:50
Это пук. В лужу.Ну как бы да. Когда я читаю громкую новость на мэйл.ру, а потом приходит белорус и уверяет, что эту новость скрывают российские сми, и вот он знает об этом всё, а я нет, не знаю даже, смеяться или что :)

Перекапыватель
20.08.2017, 23:21
Предлагаю поговорить без малейших оскорблений по существу, как нормальные люди.

Сэр Сергей, по поводу ваших свидетельств. Ну я верю в первую очередь людям, которым точно доверяю, а это родственники. И информация приходила противоречивая, как раз в зависимости от их политических взглядов, такие дела. Но ближайший к событиям был прямо в Крыму в то время. Кроме того, есть в интернете немало свидетельств насильного подавления, угроз и т.д. которые способствовали присоединению вопреки мнению очень многих граждан.
Естественно речь идёт не про официальный ввод каких-то там войск.
Но тема, безусловно, одна из сложнейших в современной политике. И слепо верить в ту или иную версию, конечно, же нельзя.
Опять же, нужно определиться, с чем спорить.
Я лишь сказал, что закрытие лайфньюс из-за вероятного палева в связи с фейковостью новости - это ставит под сомнение истинность всех остальных новостей. А не сказал что-нибудь совсем ужасное, типа, в Крым ввели войска!
А показать, скажем, по ТВ и правительственным новостным сайтам радостную толпу и добавить к этому "большинство крымчан за присоединение" - это... ...это, наверное, обратная версия другого приёма - не показать многотысячные толпы протеста во всех городах РФ по всем каналам РФ и по всем новостным сайтам РФ, кроме Дождя и Эха. (Не в укор лично вам, а вообще говорю)

Остальным:
эту новость скрывают российские смиМоя цитата в подтверждение этого конечно же последует.
И опять таки речь ведь не про все СМИ. Я говорил, что, возможно, можете не услышать об этом из ваших привычных источников. Тут в чём-то есть неправда? Вы уверены, что об увольнении сотрудников лайфньюс объявили по всем каналам и интернет-новостным сайтам?
А ещё источники новостей есть не только по телевидению и интернету.
Именно вбросил какую-то хреньЯ вбросил:
- Факт закрытия прокремлевского канала.
- Фактическая причина закрытия сабжа, которую создала оппозиция.
- Основанное на фактах мнение-намёк, что вероятно и все остальные новости могут являться такими же глупыми фейками и постановками такого жалкого канала, награждённого за объективность.
Факты зовутся говном?
Полагаю, что нормальная страна - это Беларусь. Потому что в других странах фейкомёты куда круче преспокойно себе врут и срут в уши, но Перекапыватель этого не видит в упор.
У Беларуси свои проблемы. Но у нас есть ключевые положительные отличия в политическом плане:
- у нас подавлена крупная коррупция во всех сферах деятельности вплоть до "откупиться от армии" или "откупиться от аналога егэ", подавлена также любая зажиточность (всех пытаются сделать равными, как в колхозе, насильственными способами; зажиточных сажают, чтобы поделились баблом с бюджетом, потом отпускают, это всё происходит совершенно вне рамок судебной системы);
- у нас подавлена оппозиция настолько, что ни один кандидат теперь даже не высовывается. Все самые громкие кандидаты посидели годами в тюрьме и не рыпаются. Или как сквозь землю провалились. Президент уже волнуется, что его совершенно некем заменять в случае чего, старый же уже.
Но при этом большие проблемы с экономикой. Достаточно приехать с долларами к нам, чтобы убедиться, как всё относительно дёшево, а мы эти доллары накопить тут не можем ну никак)

По поводу СМИ у других стран. Это не повод оправдывать свою собственные ограничения на свободу слова. Тут нужны иные аргументы - типа радикальные меры важны. Но и это по конкретным примерам практически полностью оспоримо. Моя позиция: любая пропаганда практически в любой сфере (исключая, допустим, важность науки и прогресса во всех областях) - это недопустимо. Исключение - исключительные меры для поднятия боевого духа в реальной войне, например, и то можно долго об этом спорить, если подключить всех передовых журналистов, судий, философов, социологов, психологов да кого угодно. И стратегов-ветеранов, конечно. Но в итоге сведётся всё к тому, что пропаганда лишает объективного, общечеловеческого и законного права зрителя/читателя/слушателя знать настоящую правду.
Конечно, и в РБ, и особенно в Украине центральные каналы телевидения - это полный ад. Вероятно так во всех странах постсоветов. Собсно, даже Эрнст говорил, что ему невыносимо смотреть Первый канал. Но в то же время на западе ситуация чуть лучше в этом плане, т.к. там лучше устроена и работает судебная система, и за любую чушь тянут в суд. С пропагандой там сложнее.
Сразу оговорюсь - я жил и в странах западной Европы (не отпуска-каникулы, а жил), и в Украине, и в РФ. Это на случай, мол, много ты знаешь, балабол. И это примечание по аналогии относится и к тому, что я сказал про журналистику и нейтральность, а то аргументы предсказуем - типа много ты знаешь. И это не возвышение над остальными, а просто предсказываю ответы и экономлю наше общее время.

По поводу того, что я выделил только лайф и рт - ну просто первый канал и так никто не смотрит, там ведь общеизвестна статистика пола и возраста целевой аудитории. Естественно, я против ВСЕЙ лжи в журналистике, на тв, в интернете и т.д. И в моей стране, и в соседках, и везде. Я за честную журналистику в любом случае и любой ситуации.
Найдите нечто подобное вообще где бы то ни было.Блог (спокойно, не навального) по закону ведь считается сми, если там овердофига подписчиков? Тогда вот, к примеру, любимый многими патриотами РФ (за грамотную критику в основном украинцев у власти и российской оппозиции) Шарий критикует сначала сериал "Интервью с Путиным" Оливера Стоуна (https://www.youtube.com/watch?v=v-FTZBKoSx4), а под конец видео он находит уже ну совсем откровенное враньё Путина, когда тот показывает со своих рук на телефоне видео типа российского авиаудара, но на самом деле это известный американский, ну ладно бы, признал, что фейл, не было бы враньём, при этом Песков (то бишь Путин через Пескова) и после критики продолжает официально в СМИ всё втупую отрицать, что это русское видео. Вывод?
И такого ведь полно - от громкого вранья до мелкого (одних только абсолютно неоспоримых ошибок в цифрах целое море можно нагуглить очень много по простейшему "ложь Путина" - когда эти числа не совпадают даже с официальными данными счётпалаты, центрального банка и т.д. и т.п., и это государственные статистики, не говоря уже про независимые источники), достаточно погуглить или просто хотя бы ради кругозора поглядывать иногда не только те источники новостей, которые больше поддерживают личное непродуманное мнение.
По самой громкой лжи - обычно очень спорно, ведь все концы, как правило, прячутся в воду, это касается абсолютно любого чрезвычайно громкого обвинения в сторону Путина, но опять же, если, допустим, он держится вне коррупции, а на всех, кто его окружает (по работе и все их родственники, близкие), накопилось множество доказательств участия в коррупционных схемах, использование или наличие вещей, на которые ну простой математикой можно убедиться - даже в теории невозможно на правительские зарплаты накопить за все годы человеческой жизни.

Дальше читать по порядку до самого конца, чтобы проследить логику:
В итоге, если всё это, конечно, долго-долго обсуждать и обмениваться тоннами ссылок в доказательство то на то, то на сё (и я не про видео с пустыми лозунгами какими-нибудь, а с логически неоспоримыми фактами, подкреплёнными подписями, официальными статистиками, видеозаписями нефейковыми и т.д. и т.п. Да господи, даже по официальным данным правительства при госзакупках воруются триллионы рублей!).... Я скажу, к чему в итоге придут после такого продуктивного разговора все защитники Путина (после многих таких бесед на форумах или в комментах всегда приходит к одному и тому же):
1) Человеку, защищающему правительство, после всех имеющихся доказательств придётся определиться - он за Путина, как за человека с его правильными радикальными решениями и т.д., или за официальные статистики, которые на тех же пресс-конференциях и любых выступлениях (считаем, грубо говоря, за его программу, как кандидата в президенты, естественно) трактуются правительством иначе?
2) Человеку, защищающему правительство, после всех имеющихся доказательств придётся определиться - он за то, что присоединение Крыма - заслуга Путина, или за то, что крымчане сами поступили так, как посчитали нужным, и тогда заслуги Путина в этом нет (ну согласился на халявную территорию, ок)?
И таких не самых приятных для некоторых вопросов будет много.
И в итоге либо ответы на вопросы сильно расшатают непродуманную позицию (уверенность) человека, который всё это необдуманно поддерживает, и он, как разумный человек, начнёт усомняться (не значит, что станет оппозицией сразу, просто включится критическое мышление, которое вполне может отсутствовать изначально по вопросам, в которые глубоко не копает) в каких-то вещах, в которые тупо верил (на уровне религии), а не основательно допускал как наиболее вероятные. Либо его стойкость, принципиальность и упёртость будут держаться до конца, и всё сведётся к следующему мышлению: я поддерживаю Путина вопреки всему, вопреки любой лжи, которую может говорить этот человек (ничего страшного! либо накосячил, как любой человек, либо просто нужно было соврать для блага страны!), вопреки любым неприятным для многих радикальных решений с кучей трупов и бомжей по итогу (идёт война, тяжёлые решения необходимы! подрастёшь - поймешь!), вопреки тому, что окружение Путина, да считай вся власть купается в роскоши, могут позволить на свои деньги хоть космические ракеты (любая власть ворует! навальный тоже будет воровать! а что руками надо есть? первые люди страны не должны быть бедными!)... А всё потому, что это пока лучший известный человек, способный противостоять НАТО!
И если весь диалог сведётся к одному единственному аргументу, моему предыдущему предложению (т.е. ради противостояния с НАТО вы готовы возносить до небес воров у власти и т.д.), то я на это скажу всего две вещи:
1) Крым нужен, чтобы сделать американский удар по РФ с окруживших нас баз менее безответным? По такой логике нужно завоевать чуть ли не всю Евразию. Ну точнее присоединить, конечно, вернуть на историческую родину, лол.
2) Ядерная война между США и Россией (пардон, СССР) - исторически уже подходила и к главной кульминации, и к последующей развязке. И это было во времена, когда СССР был тотально закрыт от мира. Теперь происходит благодатное сотрудничество с США во всех сферах (включая абсолютно открытую научную сферу, ну до уровня коммерческих тайн разве что, самые адекватные представители которой уж точно смеются над сказочками о ядерной войне или о том, что американцы не были на Луне), почти беспрепятственная взаимная миграция (по сравнению с временами СССР, конечно), т.е. шансы на такой исход стали намного меньше, чем тогда, в десятки раз. Так что сейчас это иллюзорная сказочка с обеих сторон конфликта, как и во все времена, чтобы возвысить политический уровень лидера в глазах народа, чтобы народ легче терпел невзгоды в виде хреновой экономики и всяких радикальных мер-несвобод, чтобы оправдать военные кампании куда-нибудь и т.д. и т.п.
Единственное, в чём сложно спорить с упёртой позицией, что нельзя сменять власть сейчас, это: боязнь, что власть в рф меняется обычно пушками и кровью, и после этого наступают либо неблагоприятные 90ые, либо ситуация, как на Украине.
Однако, в ответ на это: не стоит забывать, что затраты воров-олигархов со временем растут, а не падают, это факт. У них увеличиваются семьи (дети, внуки, количество родственников во все стороны фамильного древа), количество близких друзей и партнёров у них не уменьшается, а тоже увеличивается со временем. И ещё масса влиятельных в той или иной мере причин, например, растущая наглость, растущие интересы. Т.е. лучше не будет, будет только хуже. Математически, логически, фактически.
И конечно, ради смены власти не хочется хвататься за оружие практически никому. Но просто когда ситуация дойдёт до пика (водку и хлеб станет сложно купить - согласен, до этого ещё довольно далеко), это придётся сделать. Возможно, в более оптимистическом варианте - кому-то из потомков (которые будут жить с преступниками у власти в точно такой же стране с ухудшающимися условиями всегда). Ведь понятно, что практически невозможны мирные способы поднять экономику в данной ситуации и т.д.
И если вдруг мне так повезло, что вы внимательно проследили всю логическую цепочку и со мной согласны, то получается, что все озвученные проблемы есть, хоть и не решаемы по вашему мнению в данный момент времени из-за обоснованного страха.
И вот от этого можно было бы отталкиваться дальше для дальнейшего разговора. А если кто-то с чем-то не согласен - выделите и аргументируйте это.

Думаю, можно сказать спасибо, что я всем сэкономил массу времени)

p.s. Просто для разрядки обстановки добавлю маленькую ремарку, что не считаю Навального отличным вариантом на роль президента.

p.p.s. Знакомая работает ну практически разнорабочей в доме на личном острове одного из приближенных к самой верхушке правительства РФ. Изредка приезжает, делится шикарными впечатлениями. Мне нет смысла просто так вбрасывать враньё, хотите верьте, хотите нет. Естественно, никаких выдающих личные данные доказательств дать не могу. А сколько таких знакомых у всех, о которых молчат?

Крыс
20.08.2017, 23:38
Не осилил, многа букав. Но осуждаю. Перекапыватель, чё сказать-то хотели? Вы нас, живущих в России, пытаетесь убедить, что тут не всё в порядке с экономикой, в политическом плане и тп? Так мы не наивные идиоты, и прекрасно это знаем. Почитывайте курилку чаще, что ли, услышите и критику, и достоверную информацию о реальном положении дел. То есть в вашем представлении, тут окопались сплошь восторженные ура-патриоты, сутки напролёт прославляющие правительство. Гыгы! Не, у нас бюсты пока не мироточат, всё мы понимаем. Но только ваша либерастическая чухня про "проклятые прокремлёвские сми", "правдивый запад" и туманные намёки на кровавую гебню, скрывающую страшные тайны режима, к реальной ситуации отношения не имеет - тут уж не по адресу, явно))

Перекапыватель
20.08.2017, 23:56
Крыс, и я вас осуждаю, но более обоснованно. К вашему сообщению в полной мере применимо вот это ваше сообщение:
Но вы заметили, как ярый противник вбросов интересно построил свой ацкий набег? Именно вбросил какую-то хрень, изрёк нечто типа "некогда мне тут с вами тереть, и ваще вы все дураки и не лечитесь", отказался отвечать на вопросы и улетел! Что это, как не типичный вброс?

апд. ага, вы дополнили пост, отвечаю:
туманные намёки на кровавую гебню, скрывающую страшные тайны режима, к реальной ситуации отношения не имеет - тут уж не по адресу, явно))Я не знаю какое именно предложение вы это так интерпретировали, было бы интересно посмотреть, но тайны режима, наверное, есть у всех, это очевидно.

у нас бюсты пока не мироточат, всё мы понимаем
Вы аккуратнее, за критику религии можно и присесть при текущей цензуре и несвободе слова в РФ.
Ведь РПЦ очень приближена со своим мироточеством к власти, как известно. И к святым обычно причисляют кого угодно, на кого глаз хорошо ляжет, даже если этот святой дословно нарушает и заповеди Господни, и слова Иисуса. А в школах в РФ - есть религиозные предметы, а разрешённая клевета в газетах и других современных СМИ способствует свободному миссионерству любой религиозной и сектантской информации (ну там "учёные нашли райский город в космосе", "космонавты видели ангелов" и т.д.).
С таким вектором развития 100% не исключён вариант, что к тебе подойдёт сынишка-внучок и скажет "Папа/деда, бюст Путина мироточит!", нужно будет как-то реагировать...

Про "всё мы понимаем, не дураки" - это степень веры: в это и в это и в это мы тоже не верим, мы же не глупые, но в это!!! как вы смеете такое говорить! В это мы верим! Не знаем, а верим. А при этом тут вполне могут быть люди, вопреки вашему мнению, которые верят в на две вещи больше, которые вы уже откинули, как хлам) Уверен, скоро такой вылезет посреди разговора и крикнет что-нибудь по вопросу, с которым уже вроде бы всё давно всем очевидно и всё решено.

Именно поэтому обычно для продуктивного дальнейшего разговора нужно озвучивать позиции, кто насколько во что верит или какого придерживается мнения, а не обмениваться пустыми непродуманными лозунгами и оскорблениями.

Крыс
21.08.2017, 00:04
Крыс, и я вас осуждаюУжас какой.

Крыс
21.08.2017, 00:29
Я не знаю какое именно предложение вы это так интерпретировалиДа хотя бы вот это:

Вы аккуратнее, за критику религии можно и присесть при текущей цензуре и несвободе слова в РФ.Я бы для начала хотел выяснить вот что. У вас травмы головы были?.. Это важный момент. Ключевой во всей дискуссии.

Перекапыватель
21.08.2017, 00:35
Я бы для начала хотел выяснить вот что. У вас травмы головы были?.. Это важный момент. Ключевой во всей дискуссии.
Нет. Годен, служил. Давайте же закончим с прелюдиями и перейдём поскорее к сути. Только я сейчас спать и отвечу, скорее всего, только завтра после работы. Надеюсь, сутью в вашем понимании не будет очередное оскорбление или там доказать правду куска предложения, вырванного из контекста.
Впрочем, на многое от вас я не рассчитываю, если вы показушно и неуважительно просто отказываетесь читать развёрнутые ответы.
Хотя вроде бы сайт не любителей хоку, а специалистов по достаточно большим текстам...

Крыс
21.08.2017, 00:37
Про "всё мы понимаем, не дураки" - это степень веры: в это и в это и в это мы тоже не верим, мы же не глупые, но в это!Ясен пень. Это ж вам из Белоруссии виднее, c "ценными источниками информации" типа друзей знакомых, работающих на личных островах олигархов из окружения Путена. А я-то просто живу в России, ну откуда мне знать, что тут и как? Вам всяко виднее.

Давайте же закончим с прелюдиями и перейдём к сутиА, так это была только прелюдия. Ёбжт... Давайте к сути. А как же, всенепременно. Мне уже стало интересно, где же самая главная собака зарыта...

Впрочем, на многое от вас я не рассчитываю, если вы показушно и неуважительно просто отказываетесь читать развёрнутые ответыЯ ж говорю, честно пытался - но такую километровую простыню просто физически не смог одолеть. Глазами слаб, а вы даже на абзацы не потрудились текст разбить. Но если вы настаиваете, я ещё раз попробую. Не вопрос.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 01:00
Ну я верю в первую очередь людям, которым точно доверяю, а это родственники.Особенно забавно это звучит, когда знаешь, что сегодня на Украине родственники друг в друга стреляют и сдают СБУ. Каким из них надо доверять?

"ложь Путина" - когда эти числа не совпадают даже с официальными данными счётпалатыНа самом деле "ложь Путина" - это когда наивные максималисты делают из него непогрешимое божество, которое никогда не ошибается и если что-то произносит или делает не так - это преднамеренная ложь со скрытым ужасным умыслом. Ну разве может Путин ошибаться?! Да что вы? Никогда!
Или другая крайность, когда в вину ставится нечто, что на самом деле он не в силах сделать именно потому что не Господь Бог, и даже должность Президента - не даёт абсолютной власти.
Это всё детство в попе, которое пороходит. А в худшем случае - проблемы с развитием.
Ну и конечно же не может существовать государственной тайны и Президент обязан всегда прямо говорить что и как есть, раскрывать все свои карты, по первому требованию какого-нибудь журналиста-блохера с сотней подписчиков.

на всех, кто его окружает (по работе и все их родственники, близкие), накопилось множество доказательств участия в коррупционных схемах, использование или наличие вещей, на которые ну простой математикой можно убедиться - даже в теории невозможно на правительские зарплаты накопить за все годы человеческой жизни.А вы не думали, что Президента всегда окружают далеко не бедные люди? Это издержки профессии вапчета.
А вы не в курсе, что Президент не имеет полномочий по уголовному преследованию? Что в его обязанности не входит раскрытие преступлений в принципе? Просто попробуйте почитать книжки и подумать, как и кем создаются и принимаются законы. Кто и как их исполняет и какими полномочиями пользуется. Только не читайте детские сказки, где царь повелевает этому голову отрубить и тому даровать полцарства. В жизни всё не так. Сложнее. Да к тому же Путин даже не царь.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 01:16
Моя позиция: любая пропаганда практически в любой сфере (исключая, допустим, важность науки и прогресса во всех областях) - это недопустимо.Отлично! Отсюда и попляшем:

Я вбросил: - Факт закрытия прокремлевского канала.А вы в курсе, что характеристика "прокремлёвский" - это способ манипуляции сознанием? Иными словами - типичнейший пропагандистский приём.

- Фактическая причина закрытия сабжа, которую создала оппозиция. Привожу официальное пояснение закрытия канала:
Прекращение работы телеканала — это добровольное решение владельцев холдинга. Оно было принято с целью сосредоточить вещание исключительно на аудитории пользователей интернета. «Уважаемые телезрители, новости телеканала Life теперь смотрите в социальных сетях и на сайте life.ru», — сказано в сообщении на телеканале в качестве заставки.
Иными словами сам канал остался. Прекратили лишь очень дорогое удовольствие - телевещание. По-моему, вполне объяснимо, учитывая, что по ТВ их практически никто не смотрел. Будь я собственником - поступи бы так же чисто из коммерческих соображений. Но вы ведь снова, как "жерналист" ненавидящий пропаганду, намекаете на некую тайную причину. Зачем-то приплели сюда оппозицию.
Отсюда вопрос:
1. Что именно такого сделала оппозиция, что кто-то чего-то испугался и закрыл канал?
2. Откуда информация? Ведь она на 100% проверенная, не фейковая и объективная? Ну вы ведь не станете врать и распускать сплети или ангажированную непроверенную информацию, правда же? Или как?

- Основанное на фактах мнение-намёк, что вероятно и все остальные новости могут являться такими же глупыми фейками и постановками такого жалкого канала, награждённого за объективность.О каких фактах идёт речь? "Мнение-намёк" - выдаваемый за факт, это ,конечно же, не элемент пропаганды, нет. Это самые, что ни наесть - факты!!! В вашем понимании так?

Факты зовутся говном?Ну, если вот это вот вы называете "фактами", то конечно на самом деле это и есть - говно. И никакие не факты.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 01:21
Это не повод оправдывать свою собственные ограничения на свободу слова.Зато повод заткнуть рты всем тем, у кого на самом деле на свободу слова нет даже намёка. А именно такие и тявкают громче всех. Вот в чём бяда. Просто странно, когда тот, у кого от штанов только худые помочи остались, тычет пальцем, упрекая кого то в том, что у него заплатка на ботинке.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 01:26
Дальше читать по порядку до самого концаПопытался осилить этот поток сознания. Вынужден предупредить - без специальной медицинской подготовки читать сей бред опасно для здоровья. Там обсуждать нечего. Это просто бред. Это разговор с самим собой. Сам у себя спросил - сам ответил, сам оспорил.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 01:37
Вы аккуратнее, за критику религии можно и присесть при текущей цензуре и несвободе слова в РФ.Это вам Навальный рассказал? :happy:

И к святым обычно причисляют кого угодноА Правительство тут причём? Я вот у себя дома тоже причисляю к лику святых кого захочу и что? То что ебнутая Поклонская бесится - так она даже не в Правительстве и критикуют её на центральных каналах и по радио очень даже конкретно. Так что заканчивайте эту пропаганду и враньё! А то вы только на словах такой весь "объективный". Впрочем, как и все, за кем вы эту ахинею повторяете.

А в школах в РФ - есть религиозные предметыНазовите, как они называются? Вы же за объективность?

разрешённая клевета в газетах и других современных СМИРаз мы против пропаганды тут, то конечно же сможем назвать указ или закон, который разрешает клевету или отменяет статью 128 УК РФ. Да? Или как у вас с этим?

способствует свободному миссионерству любой религиозной и сектантской информации (ну там "учёные нашли райский город в космосе", "космонавты видели ангелов" и т.д.).Это что за СМИ такое пишет? Наверное "Вести"? "Российская газета"? Не? А какие? Может цензуру введём и закроем тысячи разных микро-СМИ? РПЦ запретим свои газеты и передачи издавать. Библию ещё запретить надо! Ну мы же за свободу слова, да?

Кирилл Юдин
21.08.2017, 01:39
Хотя вроде бы сайт не любителей хоку, а специалистов по достаточно большим текстам...Но это не означает, что мы тут обязаны внимательно изучать потоки сознания с непонятной целью.

Вячеслав Киреев
21.08.2017, 04:39
Блог (спокойно, не навального) по закону ведь считается сми, если там овердофига подписчиков? Тогда вот, к примеру, любимый многими патриотами РФ (за грамотную критику в основном украинцев у власти и российской оппозиции) Шарий критикует сначала сериал "Интервью с Путиным" Оливера Стоуна, а под конец видео он находит уже ну совсем откровенное враньё Путина, когда тот показывает со своих рук на телефоне видео типа российского авиаудара, но на самом деле это известный американский, ну ладно бы, признал, что фейл, не было бы враньём, при этом Песков (то бишь Путин через Пескова) и после критики продолжает официально в СМИ всё втупую отрицать, что это русское видео. Вывод?
Я, кстати, посмотрел немножко этот разбор Шарием фильма Оливера Стоуна. Очевидно, что Шарий не Бэдкомедиан. Шарий клоун. Я имею в виду его подачу информации в конкретно этом разборе. Я выдержал минут 5-7. Всё это время Шарий ехидно посмеивался над режиссёрскими приёмами Стоуна и сценарными способами подачи информации. Типа: А вот щас Стоун задаст вопрос про детство и расскажет какой Путин был хороший в детстве. Ну а как же ещё Путина похвалить? Не сам же Путин будет это делать?
Ну и далее всё в таком же роде. Реальной, обоснованной критики - нуль. С этим видео авиаудара вообще смешно. Типа на ютубе есть ролик, под которым что-то другое написано, не то, что Путин озвучил. Но фейком Шарий называет то что Путин показал, а не то, что на ютубе. Интересно, почему?
Создаётся впечатление что Шария попросили Путина покритиковать и он тужится изо всех сил.

автор
21.08.2017, 08:30
Перекапыватель, вас никто не оскорбляет, над вашим дремучим либерализмом, извините, - просто стебутся.
Теперь по Крыму. Конкретные примеры вооружённого подавления народа пжлст. А у нас в Керчи люди занимали очередь на избирательные участки с вечера. На вопрос - почему? ответ - а вдруг бюллетеней не хватит.
Если вы не в курсе то радостно сообщаю вам, что в Российскую армию уклонистов-откупников нет, и давно. А есть конкурс, реальный, как призывников, так и в военные училища. В Рязанское ВДВ конкурс больше чем в театральный, хрен вы поступите просто так.
И далее по вашему списку всё в реале далеко не так. Но вы этого не увидите никогда, ибо имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. А вы - слепохглухонемой очень независимый журнализд - сам не был, не слышал и не видел, но имею единственное очень правильное мнение.
Мира вам.

автор
21.08.2017, 08:36
Кроме того, есть в интернете немало свидетельств насильного подавления, угроз и т.д. которые способствовали присоединению вопреки мнению очень многих граждан.

Послушайте, я вам в интернете найду интервью с живым инопланетянином, вот только это будет мало соответствовать действительности. Ваши коллеги из доблестного Пентагона и ЦРУ в вашем интернете разведданные собирают?
Вам говорят реальные участники и свидетели реальных событий - а вы им говорите что всё не так. Это нормально по-вашему?

автор
21.08.2017, 09:09
Это ж вам из Белоруссии виднее, c "ценными источниками информации" типа друзей знакомых, работающих на личных островах олигархов из окружения Путена.
Забыл он про ценный источник инфы - "дочь офицера"

сэр Сергей
21.08.2017, 12:17
Перекапыватель,
Ну я верю в первую очередь людям, которым точно доверяю, а это родственники.
Это не информация. Вы должны это знать. Я не хочу обидеть ваших родственников... Но рассказы неких людей это не информация.

Информация, во всяком случае, по канонам журналистики, это, хотя бы то, что автор сообщения видел сам, а не то, что ему рассказали.

Но ближайший к событиям был прямо в Крыму в то время. Кроме того, есть в интернете немало свидетельств насильного подавления, угроз и т.д. которые способствовали присоединению вопреки мнению очень многих граждан.

Многих это скольких? Какой процент граждан был недоволен?

Да, были завезенные хохлопотамы и сектанты (сектантов на Украине контролировали определенные политические силы и сектанты всегда по команде поддерживали своих спонсоров).

Этих хохлопотамов и сектантов было максимум сотен пять на весь Крым. Многих возили туда-сюда по акциям.

Была, еще, армия меджлиса, с приехавшими к ним специалистами из запрещенного в РФ Правого сектора.

Это был даже не 1% населения Крыма.

З.Ы. И как их было не подавлять? Они же сами начали силовые акции против крымчан, в поддержку майданерии. То есть, они нас били, угрожали и т.д., а мы не должны были их подавлять?!!!!

Потрясающая у вас философия...

Так, что, "многих граждан" это скольких? Сто человек это куча? Чтобы сделать такое заявление, необходима статистика и абсолютные и относительные показатели количества недовольных. Вот тогда можно утверждать "многих граждан" или немногих и граждан ли.

Потому что многие "недовольные" вообще крымчанами не были.

Крым ввели войска!
А показать, скажем, по ТВ и правительственным новостным сайтам радостную толпу и добавить к этому "большинство крымчан за присоединение" - это... ...это, наверное, обратная версия другого приёма
Вы меня, вместе с вашими родственниками, конечно, простите... Но ваши писания напоминают мне знаменитое письмо "Дочери офицера" про то, что в Крыму не все так однозначно.

А, если бы вы жили в Крыму и знали как у нас боролись против украинской оккупации, вы бы поняли, что это было, прежде всего, народное восстание против опостылевшей хохлопотамии.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 13:19
Типа на ютубе есть ролик, под которым что-то другое написано, не то, что Путин озвучил.На самом деле это действительно был ролик работа "апачей" в Афганистане. Хотя Путин говорил, что это видео работы наших ВКС в Сирии. Ляп реальный. Тут дело в другом. Эту ошибку раздули до небес.

А дело было так.
Путин во время интервью, попросил у своих охранников их личный смартфон (он сам не пользуется смартфонами вообще), где должны были быть сохранены видео ударов наших ВКС в Сирии. Глупо считать, что доклады из генштаба Путину доставляют на смартфонах.
И вот он нашел видео на чужом смартфоне(!) и включил его, будучи уверенным, что это из доклада наших военных. Но на смартфоне было и это видео с ютуба среди прочих.

Поскольку это не было официальным докладом, а спонтанно сделано, то никто особо не вникал в суть. Даже Песков просто не занимался этим вопросом, полагая, что там всё в норме. Он же сам даже не видел это видео и не анализировал. Ни Стоун, ни переводчик, ни редакторы просто не обратили особого внимания на этот ляп, потому что никто не ожидал что такая ошибка возможна в принципе.

Ну зачем Путину разыгрывать такую сложную махинацию и пытаться соврать, если всему миру известно, что реальные видео работы наших ВКС есть? И у Путина уж точно их предостаточно. Банальный забавный случай. И случилась ошибка именно потому что никто не собирался никого вводить в заблуждение и даже не думал об этом. Но по ошибке на частном(!) личном(!) смартфоне охранника открыли не то видео, но очень похожее (это же не Камеди Клаб с Дискавери перепутать). Вот и вся "великая ложь Путина" из которой следует обязательно, что он обманывает всех и всегда. Ну а как иначе-то?

Вопрос, зачем это ему было нужно - из либерастских критиканов не задают специально. Неудобный вопрос. Ну а целевая аудитория хавает и тоже лишнего не спрашивает. Потому как дебилы.

Кирилл Юдин
21.08.2017, 13:27
А, если бы вы жили в КрымуХотя бы съездили туда в отпуск разок...

Вот такие они - настоящие объективные журнализды ни разу не пропагандисты. :)

кирчу
21.08.2017, 13:33
Давайте же закончим с прелюдиями и перейдём поскорее к сути.

Я хоть и не согласна с вами во многом, но ваши аргументы звучат весомее, чем идиотизм школярских выкриков Крыса. Спорить с Крысом - себя не уважать. Аппелируйте лучше к Юдину... Там по-толковее контраргументы можно услышать.
Или вы сознательно выбрали слабого противника?))

Перекапыватель
21.08.2017, 13:46
Особенно забавно это звучит, когда знаешь, что сегодня на Украине родственники друг в друга стреляют и сдают СБУ.
Пустой аргумент. Что-то мне подсказывает, что статистика конфликтов на семейной почве с летальным исходом укажет на перевес России в этом вопросе.
непогрешимое божество, которое никогда не ошибается и если что-то произносит или делает не так - это преднамеренная ложь со скрытым ужасным умыслом. Ну разве может Путин ошибаться?! Да что вы? Никогда!
ничего страшного! либо накосячил, как любой человек, либо просто нужно было соврать для блага страны!
Так с чем вы спорите?
К тому же ложь - это в том числе непризнание неправоты, а придумывание и озвучивание дальнейшей лжи.
А вы не думали, что Президента всегда окружают далеко не бедные люди? Это издержки профессии вапчета.
Т.е. в скандинавских странах, типа Дании и т.д., окружение президента тоже живет во дворцах, летает исключительно на частных самолетах, набивает гаражи иномарками, на которые которые невозможно накопить официальными зарплатами и т.д., и т.п. Верно? Или ряд мировых стран - это исключения из вашего правила о издержках профессии, просто для России этот уровень недостижим?
О каких фактах идёт речь? "Мнение-намёк" - выдаваемый за факт, это ,конечно же, не элемент пропаганды, нет. Это самые, что ни наесть - факты!!!О тех, что выше, очевидно, и которые вы выше процитировали, никаких не оспорив их фактичность. Только прицепились к слову "прокремлёвский". А вещание исключительно для пользователей интернета - это и так было их основной формой вещания, просто теперь они уволили всех, кроме четырёх человек, которые будут активизировать безучастные стримы-трансляции с мест экстренных событий, терактов и т.д.
Реальной, обоснованной критики - нуль.
На самом деле это действительно был ролик работа "апачей" в Афганистане. Хотя Путин говорил, что это видео работы наших ВКС в Сирии. Ляп реальный.И враньё продолжается в официальных заявлениях. С моей стороны просили пример стопроцентного вранья, я привёл.
Это вам Навальный рассказал?
Законы РФ, реальные судебные дела, освещённые в СМИ и т.д.

Обед закончился, остальное вечером.

сэр Сергей
21.08.2017, 13:55
Кирилл Юдин,
Хотя бы съездили туда в отпуск разок...
Воть Павел Перец съездил и записал интервью в стиле Шария, без монтажа...

Посмотреть это его видео у него на канале и сразу наступит просветление в уму :)

Кинофил
21.08.2017, 13:58
...
Т.е. в скандинавских странах, типа Дании и т.д., окружение президента тоже живет во дворцах, летает исключительно на частных самолетах, набивает гаражи иномарками, на которые которые невозможно накопить официальными зарплатами и т.д., и т.п. Верно? Или ряд мировых стран - это исключения из вашего правила о издержках профессии, просто для России этот уровень недостижим?...

Недостижим. Менталитет другой. Так же как недостижим у Греции, Италии, Испании, США к скандинавским странам.

Поражают люди остановившиеся в развитии в 90-х. Вас оправдывает, что вы из Белоруссии. Лука все-таки вас защитил, хотя, не уверен. что вы не обосретесь после него, как мы в 90-е.

Чтобы дать оценку западной журналистике достаточно вспомнить 080808. Как представляли конфликт. И это при том, что через год ЕС таки признал, что начала Грузия
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml

Ну а после Трампа, говорить о справедливости американских СМИ просто смешно.

автор
21.08.2017, 14:08
Посмотреть это его видео у него на канале и сразу наступит просветление в уму

Это если он есть. А если он есть, то и помутнения и не происходит.
Я вот поддерживаю Путина ровно в том, что он делает на пользу государства Российского. И в этом его разительное отличие от предшественников после Сталина.
А рая небесного на земле нигде нет и везде мерзкие людишки - мерзкие.

сэр Сергей
21.08.2017, 14:12
Перекапыватель,
Т.е. в скандинавских странах, типа Дании и т.д., окружение президента тоже живет во дворцах, летает исключительно на частных самолетах, набивает гаражи иномарками, на которые которые невозможно накопить официальными зарплатами и т.д., и т.п. Верно? Или ряд мировых стран - это исключения из вашего правила о издержках профессии, просто для России этот уровень недостижим?
Право... Даже удивительно... Вы не понимаете, наверное, что у людей иной уровень ответственности и иные нагрузки. И не может руководство большой страны ездить на работу на автобусе и метро, не может жить без охраны в покосившемсе домишке...

Вонючая Дания, которую и на карте-то без лупы не сразу увидишь, скромная, ведомая странишка...

Воть, если бы, в Американии, Президент жил бы не Белом Доме и ходил бы на работу пешком, данная претензия, еще, имела бы место быть

Крыс
21.08.2017, 14:33
Что-то мне подсказывает, что статистика конфликтов на семейной почве с летальным исходом укажет на перевес России в этом вопросе.Конечно, это же в России гражданская война с применением реактивной артиллерии и рекламой по тв "сдай сепаратиста".

Т.е. в скандинавских странах, типа Дании и т.д., окружение президента тоже живет во дворцах, летает исключительно на частных самолетах, набивает гаражи иномарками, на которые которые невозможно накопить официальными зарплатами и т.д., и т.п. Верно?Разумеется. Члены правительства в Европе и США живут в охренительных домах, ездят в кортежах с кучей охраны, летают спецрейсами и тд, и тп. Для вас это новость? Но тут ведь речь даже не о них, а о неком "окружении президента". И надо чётко определиться, что под этим понимать. Не ткнуть пальцем в любого Абрамовича и заявить, мол, вот он друг Путина, и поэтому миллиардер, понимаете разницу, надеюсь?

Или ряд мировых стран - это исключения из вашего правила о издержках профессии, просто для России этот уровень недостижим?Я лично не понимаю вашей классификации мировых и не мировых стран. Что страну делает таковой, а что исключает из списка?

Только прицепились к слову "прокремлёвский"Потому что это пропагандонский термин. Профессиональный журналист не станет его употреблять хотя бы из уважения к профессии.

сэр Сергей
21.08.2017, 14:43
Крыс,
Разумеется. Члены правительства в Европе и США живут в охренительных домах, ездят в кортежах с кучей охраны, летают спецрейсами и тд, и тп. Для вас это новость? Но тут ведь речь даже не о них, а о неком "окружении президента".

Не... Ну был прецедент... Президент Франции Франсуа Олланд ездил к любовнице на мотороллере :)

автор
21.08.2017, 15:25
Президент Франции Франсуа Олланд ездил к любовнице на мотороллере

А так - дурак-дураком... был.

Фантоцци
21.08.2017, 15:26
Вонючая Дания, которую и на карте-то без лупы не сразу увидишь, скромная, ведомая странишка...
Закон Янте для скандинавов и здесь работает :)

Нюша
21.08.2017, 16:32
Говорят, что этот год - самый "урожайный" на первоклашек :thumbsup:- ( после 90-х - я так поняла) причем по всей России, так же много новых школ открывается и соответственно много рабочих мест для учителей! Хорошая новость...:)

сэр Сергей
21.08.2017, 16:50
автор,
А так - дурак-дураком... был.
Ну это он из конспирации... Не будет же он из Президентского Дворца в лимузине с охраной к любовнице ездить!!!! :)

Крыс
21.08.2017, 16:57
Во, нашёл профессиональные СМИ с говорящим названием. Оцените орфографию и стиль, про содержание молчу :) Вот об этом нам прокремлёвцы не рассказывают, я полагаю?

http://fakty.ictv.ua/ru/videos/koly-i-yak-rosiya-vidpovist-za-napad-na-gruziyu-ta-ukrayinu/

сэр Сергей
21.08.2017, 17:18
Фантоцци,
Закон Янте для скандинавов и здесь работает
Там в оригинале про социальное равенство... А капитаализм про социальное неравенство :)

Кирилл Юдин
21.08.2017, 17:49
Пустой аргумент.Какой "весомый" контраргумент. Я понял - объявляй аргументы оппонента "пустыми" и нет проблем.

Что-то мне подсказывает, что статистика конфликтов на семейной почве с летальным исходом укажет на перевес России в этом вопросе.И что вам это подсказывает? Объективность природная? И вообще-то я речь вёл не о семейных ссорах, а о конфликтах на почве идеологии. Вам найти видео, где родственники сдали брата с Донбасса в Киеве, где его запытали чуть не до смерти? В Одессе кого сожгли? У кого вы решили спросить "объективную правду"?

Я вам страшную тайну открою - в РФ никто не требует отказаться от украинских родственников. У нас вы не увидите баннеров с призывами стучать в ФСБ на соседей.

Так с чем вы спорите?С трактовкой, которая ни разу не ангажированная и невероятно "объективная".

К тому же ложь - это в том числе непризнание неправоты, а придумывание и озвучивание дальнейшей лжи.А это вы к чему? Путин должен был собрать пресс-конференцию и начать посыпать голову пеплом и оправдываться за это недоразумение, о котором он сам даже не догадывается? Ему больше дел нет же, кроме как угождать всяким выискивателям блох?

Вы как ребёнок меряете всё по себе и даже не подозреваете, что у взрослых есть заботы куда важнее. И то, что у вашей куклы отклеилась ресничка - им не то что наплевать - им не до этого. Они вообще не знают даже об этом. Это для вас страшная трагедия.

автор
21.08.2017, 18:00
Ну это он из конспирации... Не будет же он из Президентского Дворца в лимузине с охраной к любовнице ездить!!!!

Это да, а дурак-дураком - это его естественное состояние.

Крыс
21.08.2017, 18:03
У Беларуси свои проблемы. Но у нас есть ключевые положительные отличия в политическом плане:

- у нас подавлена крупная коррупция во всех сферах деятельности вплоть до "откупиться от армии" или "откупиться от аналога егэ", подавлена также любая зажиточность (всех пытаются сделать равными, как в колхозе, насильственными способами; зажиточных сажают, чтобы поделились баблом с бюджетом, потом отпускают, это всё происходит совершенно вне рамок судебной системы);

- у нас подавлена оппозиция настолько, что ни один кандидат теперь даже не высовывается. Все самые громкие кандидаты посидели годами в тюрьме и не рыпаются. Или как сквозь землю провалились. Президент уже волнуется, что его совершенно некем заменять в случае чего, старый же уже.

Но при этом большие проблемы с экономикой. Достаточно приехать с долларами к нам, чтобы убедиться, как всё относительно дёшево, а мы эти доллары накопить тут не можем ну никакИнтересно, а почему бы профессиональному журналисту, живущему в Белоруссии, не заняться всем вот этим? Кто не даёт грамотно и объективно освещать это с фактами и доказательствами, разоблачать фейки и вбросы пролукашенковских СМИ и тд? Просто мне кажется, что это важнее, чем истово доказывать русским в России, каковы их чисто внутренние проблемы, и с умным видом поучать, что им с этим делать. Не?

Проклемлёвские сми, ну ужас просто. Вот что волнует больше всего братьев-славян, при такой-то "сладкой житухе". Закрыли лайфньюс, про который и знал-то далеко не каждый, как будто лично Навальный 1-й канал или РашаТудей вынудил с позором прекратить вещание. Страшно жить! И потом они вопят, мол, чего вы к нам лезете, это наши проблемы. Но чего, спрашивается, лезут сюда сами, со своим особым мнением, пытаясь всем и каждому впихнуть его в мозги?.. Ну это так, лирическая пауза. Я-то не против, жалко что-ли. Привыкли ужо.

автор
21.08.2017, 18:10
Привыкли ужо.

Ватник ты - повторюсь - редкостный. Братаны и небратаны переживают, а ты...

Крыс
21.08.2017, 18:12
Ватник ты - повторюсь - редкостныйДа хуже, я сука ещё та - каяться мне до перемоги мировой демократии, и в следующей жизни родиться жирафом, карму отрабатывать :)

Кирилл Юдин
21.08.2017, 18:15
Т.е. в скандинавских странах, типа Дании и т.д., окружение президента тожеНет, они там нищие и работают слесарями в жэках. Дания, это вообще королевство.

Или ряд мировых стран - это исключения из вашего правила о издержках профессии, просто для России этот уровень недостижим?Что за "ряд мировых стран"? Страны в мире все разные. И условия разные. И законы и общественный строй. Всё - разное. Давайте ещё сравним Эстонию или Люксембург. Сомали, опять же. Это вообще ни о чём.

которые вы выше процитировали, никаких не оспорив их фактичность.Ок! Оспаривайте:
Прозападный подпевала госдепа США Перекапыватель, судя по тому что написал вчера на форуме - крайне ангажирован и получает тайно огромные деньги от консулов США. И эт овсё известно службам безопасности Беларуси, но хранится в строжайшей секретности. А чем ещё можно объяснить тот факт, что он не руководит национальным телевидением и даже не занимает высокий пост соответствующем министерстве страны?

Ну, давайте, опровергайте "фактичность" высказывания.

Только прицепились к слову "прокремлёвский".Нет, не прицепился. Подобные характеристики создают нужный окрас для читателя/слушателя. Это важный аспект манипуляции сознанием. То есть элемент геббельсовской пропаганды. Настоящий журналист не станет использовать такой приём. Он выложит фактаж максимально нейтрально. Вам, журналисту высокого уровня, это нужно объяснять развёрнуто? Странно.

просто теперь они уволили всех, кроме четырёх человек, которые будут активизировать безучастные стримы-трансляции с мест экстренных событий, терактов и т.д.Откуда информация? Источник в студию!
И потом, какая разница, какую реорганизацию проводят для оптимизации затрат собственник? Вот к чему вы всё это клоните, объяснить можете? Почему вас не волнует закрытие тысяч магазинов и торговых точек, заводов, центров каких-то услуг, кучи разных газетёнок и журналов из-за банкротства или нерентабельности? Почему я не слышу рёва возмущённых по этому поводу? В чём принципиальная разница?

И враньё продолжается в официальных заявлениях. С моей стороны просили пример стопроцентного вранья, я привёл. То есть вот это вы назвали "стопроцентным враньём"? И даже теперь настаиваете на этом?
Ок! Если эта оплошность для вас враньё, тогда скажите, а какая цель была у Путина и кого и в чём он хотел обмануть? Правда интересно.

Законы РФ, реальные судебные дела, освещённые в СМИ и т.д.Примеры, пожалуйста, где за критику религии или отрицание бога кого-то осудили. Я о таких не знаю - цензура, понимаете ли. Всё глушат, всё режут.
Знал неких проституток зашкваренных, которые ради скандала и популярности своей устроили бесовские пляски на амвоне в Храме. Считаю что это было реально оскорбление чувств верующих и за это нужно наказывать. (кстати, одна из тех, что члены рисовала и трахалась в музее беременной на камеру, сегодня в качестве эксперта(!) участвует в информационных ТВ-передачах ВВС или CNN - точно не помню. Но оба СМИ - самые неангажированные и объективные. Мировые лидеры информации так сказать. Образцы для подражания!)

Знаю блохера, которому делать нехер и он решил так же попиариться и потроллить верующих. Он пришел опять же в их храм и стал там, снимая всё это на видео, играть в ловлю покемонов. Так его даже не посадили. Но я бы выпорол, если бы такое наказание у нас практиковалось.

Это притом, что я убеждённый атеист. Просто атеист - не тождественно "сволочь".

Кирилл Юдин
21.08.2017, 18:22
Во, нашёл профессиональные СМИ с говорящим названием.Да, да. Мне тоже они нравятся. Полагаю, их там всех увольняют каждый день за ложь и пропаганду в СМИ. И так по кругу. Просто людей не хватает, и приходится на следующий день их снова нанимать. :)

Крыс
21.08.2017, 18:57
Ой, а что это? Статья некоего эксперта на крупном белорусском новостном ресурсе?

http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/01/19/ic_articles_410_176555

Только вот сам эксперт понятия об этом не имел, ну надо же!

"Провокации и дискредитация. Наглядный пример — ресурс naviny.by (информагентство БелаПАН), уже несколько лет упорно тиражирующий некое «мнение» о том, как «спасти белорусскую экономику», от имени автора этих строк, т.е. Николая Малишевского. Официально заявляю, что никогда не имел никаких дел с представителями naviny.by, никогда не давал им никаких комментариев и тем более не делился мнением о чём-либо. Так же как никто и никогда не обращался ко мне от имени этого медиаресурса с просьбой о предоставлении чего-либо подобного".

https://regnum.ru/news/polit/1908926.html

Ну и как, уволены главный редактор и автор фейкового вброса? Нет? Даже после опровержения и личного обращения в редакцию никто не потрудился хоть бы убрать этот высосанный из пальца вброс... Бяда, бяда, такое ведь только в прокремлёвских сми бывает, а не у еурапейцев с демократией!

Продолжать, или не надо, а, Перекапыватель? Я много могу подкинуть дровишек, ещё похлеще, и в отличие от вашего голословного бла-бла-бла, это будут реальные факты, доказанные железобетонно)) Не в тот огород вы бросаете камни, ох, не в тот...

автор
21.08.2017, 19:14
Вот, кратко, ёмко и по сути происходящего. Вот вам и анализ и объективная критика власти и реальные предложения совсем не дворника:

https://topwar.ru/122376-leonid-ivashov-v-nyu-yorke-ochen-boyatsya-otstavki-medvedeva.html

автор
21.08.2017, 19:21
Ну, давайте, опровергайте "фактичность" высказывания.

Ну вот, опять слили агента влияния...абидется ведь.

автор
21.08.2017, 19:28
В жизни есть ряд бессмысленных занятий,в которых никогда не добиться никакого результата, в частности:

- ленивого никогда не удастся замучить работой, как его не нагружай;
- дурака никогда ничему не научишь;

так что зря мы тут - глас вопиющих...

Крыс
21.08.2017, 21:33
В жизни есть ряд бессмысленных занятий,в которых никогда не добиться никакого результатаГлавное же - процесс!

автор
21.08.2017, 21:51
Главное же - процесс!

Это да - других посмотреть, себя показать. Романтика...

Элина
21.08.2017, 22:06
У Суркова есть свежие идеи и новаторские подходы по реализации минских соглашений.
Самый новаторский подход к отведению тяжелой укропской техники - расхреначить ее в хлам. Пункт выполнен, техники нет на линии? Ну и всё. )

Нюша
21.08.2017, 22:14
Минфин России сообщил о завершении погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной.

В ведомстве пояснили, что государственный внешний долг перед Боснией и Герцеговиной появился в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с Югославией.

Российское и боснийское правительства подписали соглашение об урегулировании долга 21 марта этого года в Москве. В силу документ вступил 20 июля, выплата была произведена 8 августа «единовременным денежным платежом».

«Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались не урегулированными», — отмечается в сообщении Минфина. какая интересная статейка.... интересно - раз Россия взяла на себя все долги в обмен на имущество СССР - почему никто не отдаёт это имущество??? https://www.gazeta.ru/business/2017/08/21/10845056.shtml

гек финн
21.08.2017, 23:00
Перекапыватель, тут в Крыму несогласные может и есть, но их количество настолько ничтожно мало, что нет никакого смысла их как-то запугивать или к чему-то принуждать. Не хочешь иметь российский паспорт тебя никто не заставляет его получать. Но надо понимать, что теперь ты живешь на территории РФ и с украинском паспортом хз что тут будешь делать.
Я тут в Крыму с момента присоединения. В первый год была вообще какая-то эйфория. Ощущение грандиозного тотального праздника, чего-то невероятного. Все друг другу братья и сестры. Даже когда цены пошли вверх никто не роптал. Ну так, по настоящему. Несогласные, если верить Кассаду, могут быть среди крымских татар. Но у очень небольшой группы.Это потому что здесь начали жестко прессовать радикальные течения Ислама. На самом деле при Украине тут расцвел рассадник потенциальных террористических ячеек. Работа кароче была проведена. Нормальные татары довольны. Экстремисткие татары ушли в горы (если верить севастопольскому блогеру)
Все диаспоры в Крыму в общем с радостью приняли новый флаг. У нас тут недавно был фестиваль национальных культур. Это вообще фишка полуострова. Татары, немцы, греки, армяне, украинцы, русские – все собираются чтобы поплясать и попеть друг за другом. Так вот мне очень понравилось как спела девушка на украинском. И всем понравилось. Ей бешено аплодировали, но и другим так же бешено аплодировали.Крымский народ простой так то и многие из них реально готовы были взять оружие и идти на войну за присоединение. Может это результат пропаганды или что-то глубоко внутреннее я не знаю, но тогда пропаганды как бы еще не было . Тут одни укроканалы вещали. То есть это я узнал непосредственно из разговоров с людьми –местными жителями.
Вообще за все время я встретил только одну даму, у который были альтернативные мысли. Она люто ненавидела Путина и убежденно считала, что ему нужен только Севас и что он со дня на день он отдаст Крым Украине под давлением Запада. Но я с ней конечно не спорил, потому что она очень была секса , а я хотел узнать какая она без одежды. Да, и это дама она как бы последние годы прожила в Германии на заработках , а тут приехала получить паспорт РФ).
Не верьте никому, пока сами не потрогаете. Никто тут реально всерьез давно не думает, что Крым может стать чем то еще кроме РФ. Люди вывешивают российский триколор ( до сих пор) у себя из квартир на улицу. Ну мля кто их заставляет это делать ? В Севасе намного чаще кстати.

Перекапыватель
21.08.2017, 23:26
Заранее извиняюсь, что не могу всегда цитировать с именами, задалбывает тачпадить на ноуте. Никакого смысла пропуски имен в форумных цитатах не несут.
я служил режиссером в информационном центре Крымской Весны... И абсолютно вся информация проходила через нас. Даже та, что не шла ни интернет, ни в местный эфир, ни в эфир центральных каналов. Это кроме того, что я видел сам.
Вокруг одного этого столько копий полемики сломать можно, слова Путина: «Я глубоко убеждён, что никаких нарушений международного права Россия не допустила. Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооружённые Силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей.»
Т.е. мы на сегодняшний день знаем точно, что даже те казалось бы незначительные русские войска не бездействовали при присоединении Крыма на территории Крыма из уст самого главного источника информации в стране.
Из от этого можно логически предположить хаотичное множество сценариев, правды и неправды, львиную долю которой не показали и, очевидно, не узнаем никогда. Именно поэтому я не хочу обсуждать это болото, о которое разбивается любой объективизм рано или поздно, превращаясь в пропаганду. Какие только громкие личности не ломали лбы об этот противоречивый конфликт, даже продолжение «Ликвидации» теперь снять кажется невозможным исключительно из-за политики.
Из таких негативных сценариев например: представьте, что либерасня захватила власть с помощью школолохакеров Навального на выборах, фурор, все ахренели, даже большая часть сторонников и сам Навальный не ожидали такого поворота. Будете ли вы противостоять такому уже не пустыми лозунгами, а как-то посерьёзнее? А что, те крымчане, которые были категорически против России, чувствовали в тот момент как-то себя иначе? И по такой логике – имеющиеся свидетельства угроз, насилия да откуда угодно из сети – будет незазорно хоть кое-где посчитать имеющими зерно истины.
А свидетельства, как мы знаем, зачастую используются в суде не просто так. И если часть свидетелей – полнейшие доказанные/скомпрометированные идиоты того или иного порядка, это ещё не значит, что адекватно проецировать данный ярлык на всех свидетелей или на всю нацию. Это маразм, это уровня религии. Но и утвердительно ничего заявлять нельзя, повторюсь.

Кто не даёт грамотно и объективно освещать это с фактами и доказательствами, разоблачать фейки и вбросы пролукашенковских СМИ и тд?Этот наивный человек спрашивает меня, что мешает объективно освещать события в Беларуси)
Может, глушилки интернета в местах скопления людей во время митингов?
Может, глушилки всего интернета страны?
Может, задержания людей, которые в качестве протеста просто хлопают в ладоши?
Может, КГБ, которое даже нормально учиться на журналиста не давал и всё время пытался сорвать студентам сессии, вызывая всех студентов моего ВУЗа на допросы или приходя прямо в государственный универ, в котором учился параллельно, чтобы подгадить в этом? И это только речь про учёбу, а уже профессиональных подобных журналистов у нас сажают, запугивают, постоянно тягают по допросам, конфисковывают имущество (ноутбуки, мобильники и т.д.) типа в следственных целях и много чего ещё придумывают. И ведь дело не только в журналистах - так же дёргают достаточно крупных бизнесменов страны, абсолютно всех безработных (закон о тунеядстве) и т.д. Об этом буквально во всех новостях писали в той или иной степени подробностей.
А тот же единственный громкий оппозиционный сайт, который буквально каждый день будто ради иллюзии наличия оппозиции, яростно брызжет псевдожурналистикой, прямыми оскорблениями и пропагандой в сторону властей, во всякие кульминационные моменты белорусских событий ведёт себя странно, трёт комменты, меняет фокус внимания на что-нибудь незначительное и т.д. и т.п., в итоге доверять такой оппозиции уже не может никто, её просто нет в стране, нигде нет стержня, дураков лезть против тотальной диктатуры совершенно не осталось (достаточно взглянуть на последний жалкий мартовский псевдомитинг в Минске), хотя в любой, грубо говоря, очереди за хлебом поливают Лукашенко за то, к чему скатил страну. Раньше этим занималась молодёжь в основном, а старики смеялись; теперь уже у всех настрой паршивый, но продолжают пахать и бурчать. Не край ещё, конечно, но. Статистики про официальные средние зарплаты в стране все последние годы врут, просто спасают боевой дух страны как могут.
Может цензуру введём и закроем тысячи разных микро-СМИ?Борьба с откровенной клеветой ни в какие времена не являлась цензурой исторически.
Назовите, как они называются? Вы же за объективность?Давайте тогда это будет последний раз, когда мы играем с вами в игру "давай погуглю за тебя". Есть у четвероклассников и/или пятиклассников в зависимости от региона РФ курс - "основы религиозных культур и светской этики", где большинство вынуждено выбирать "основы православной культуры" (ведь как ни крути, но это русскому человеку ближе и тема популярнее, чем всякие там исламские, еврейские и иудейские культуры, которые на выбор тоже предоставляются). В лучшем, случае, конечно, выбирают хотя бы "основы мировых религиозных культур", это если родители более менее адекватные и приложат должные усилия, чтобы проголосовать за более обобщённое и меньшее зло. Но каждый из этих предметов подвергается тоннам критики уже который год, судя по новостям. Ну разве что про ислам такого не слышно)
И кто-то ведь одобряет всё это.
Раз мы против пропаганды тут, то конечно же сможем назвать указ или закон, который разрешает клевету или отменяет статью 128 УК РФ. Да? Или как у вас с этим?О да, очень полезная статья, чью силу не признают ни юристы, ни оппозиция, ни власти (депутаты госдумы прямо в интервью говорят, что она носит скорее предупредительный характер, да и постоянно меняется), но серьёзно никого никогда не кусает и любое громкое дело по ней не доходит до завершения по официальной статистике.
А тем временем во всех постсоветах заоблачно-фэнтезийного контента в духе "рен-тв" и "битвы экстрасенсов" намного больше, чем какого-либо ещё, если просто посмотреть на газеты в киоске или посмотреть, сколько сайтов или групп в соц сетях с откровенной пропагандой (любая откровенная пропаганда теоретически попадает под статью 128 по определению) приходится на единицы более-менее нормальных вариантов, которые хотя бы делают вид, что объективно могут освещать совершенно любые события и хотя бы создают иллюзию журналистики, не срываясь в статьях на авторские эмоции, например.
Напомню, что по современным законам блогеры с большим количеством подписчиков (т.е. все самые известные блогеры, сотни их) приравниваются к СМИ, т.е. судятся по тем же законам.
Поэтому клевету, конечно, законы не разрешают, но и на практике практически никак ей не препятствуют. Всего лишь иллюзия и лишнее оружие в руках власть имущих: оправдательных договоров в разы больше обвинительных.
Ему больше дел нет же, кроме как
...продолжать не просто оправдываться, а нагло врать. Вы серьёзно защищаете этот казалось бы мелочный момент, но многое говорящий о личности? Представьте, что выдвигается кандидат в президенты, идеальный, как Путин, а на месте самого президента в это время - кто-нибудь чуть-чуть похуже... И вы вроде бы за Путина... Но в дебатах всплывает подобный бред про видео, который можно было разрулить простейшим отшучиванием или "всякое бывает". Но этот кандидат продолжает гнуть свою заведомо проигрышную сугубо в этом вопросе линию (как Навальный выбрал проигрышную тактику спорить с Собчак о подлинности цитаты, он опирался на человеческую память, а она - считай что на гугл в ухе, но он глупо продолжал топить себя сам). И в итоге ему это напоминают, напоминают, и тем самым подчёркивают один из его недостатков, как кандидата. А если таких недостатков наскрести много? Не одинаковых.
И если при всём при этом вы как-то сформируете оправдание (для себя) для такого кандидата, то почему это же самое оправдание не сработает для других кандидатов в аналогичных чисто-человеческих мелочных ошибках?
Вера - она такая. Однобокая. Когда не взвешивается всё наверняка, а просто выбирается. Куда адекватнее допускать вероятности, сильно отличные от 100% и 0%.
Потому что это пропагандонский термин. Профессиональный журналист не станет его употреблять хотя бы из уважения к профессии.Я согласен, что такое в нормальной журналистике не используют. Но с другой стороны это проще использовать в сокращении при форумном общении, чем попробовать заменить на какое-нибудь громоздкое "освещающий в негативном свете любые события и личности, кроме верховных фигур страны и событий, в которых они наиболее заинтересованы" или типа того.
у людей иной уровень ответственности
Ого. А подробнее?
Вонючая Дания
Это, конечно, придаёт интеллектуального веса и доверия вашим словам. Обычно так говорят люди, которые другие страны в основном видят только на картинках.

Ну или через призму кино... И то, смотря что смотреть. Потому что скандинавскому кинематографу и сериалам Россия тоже по большей части проигрывает.

И если вы там неровно намекали на зависимость уровня жизни какого-нибудь, скажем, среднего класса от размеров страны, то у меня для вас плохие новости. Думаю, не стоит тут зря тратить время и обмениваться примерами стран, статистиками по самым разным показателям.

Ну и вообще, если бы существовал показатель того, какая страна действительно более вонючая... Это как рассчитывается, сэр? По экологическим проблемам? По нищете? По отключению воды на две недели? Право же, глупо поливать грязью всё и всех подряд.

Вам найти видео, где родственники сдали брата с Донбасса в Киеве, где его запытали чуть не до смерти? В Одессе кого сожгли? У кого вы решили спросить "объективную правду"?
И на всё это есть аналоги в РФ, без всякой войны даже (что есть хуже). Юпи, просто добавь бухла. Это, конечно, применимо почти ко всем постсоветам (меньше всего к более мусульманским), но мы ведь прекрасно знаем негласного лидера в этом вопросе.
Я вообще к тому, что какой смысл так полыхать от беспредела в Украине от единичных видеотрэшей, переставая замечать аналогичные случаи в РФ? Неужели на этом бреде основывается всё мнение об украинцах? И мы сейчас не про боевые действия, как вы правильно заметили. Идеология в РФ - стоит не менее остро, особенно если её поднять с теми же самыми примерами.
Нет, они там нищие и работают слесарями в жэках
Наивный аргумент в духе... сравнить покупку мерседеса и наличия денег, чтобы позволить себе частную космическую ракету или типа того. Если у кого-то из тамошних персонажей будет перебор роскоши, который невозможно математически позволить на зарплату за человеческую жизнь, такого персонажа быстро опустят с небес на землю. Исключение только изначально сколотившие себе состояние миллиардеры, вдали от политики, а потом пришедшие в неё а-ля Трамп, что довольно редкий случай для запада. Ну и, как видим, довольно порицаемый общественностью, мягко говоря. Хотя мимолётно оффтопно замечу, что он уже сделал для науки больше хорошего, чем последние штук пять предыдущих предшественников.
Ок! Оспаривайте:Я вам факт о закрытии канала, а вы это называете не фактом, а говном и приводите в пример какую-то вообще несвязанную с предыдущей веткой этого диалога белиберду. Логика? Конструктив? Нет, не слышал.
Откуда информация? Источник в студию!
Про стримы: «вместо сюжетов будут стримы», — прокомментировал РБК Арам Габрелянов, акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life.»
Про четырёх человек: источник Znak.com, хз, на него ссылаются и «Радио Свобода» и русская служба BBC и другие. Видно, конечно, расхождение в цифрах.
Но в любом случае телеканала нет, видеосюжетов нет, 90 человек уволены, это факты.

Настоящий журналист не станет использовать такой приём. Он выложит фактаж максимально нейтрально.
В СМИ - да. А в иных видах коммуникации требуется придерживаться тех же правил?
То есть вот это вы назвали "стопроцентным враньём"? И даже теперь настаиваете на этом?
Ок! Если эта оплошность для вас враньё, тогда скажите, а какая цель была у Путина и кого и в чём он хотел обмануть? Правда интересно.
Враньё - это не оплошность (хоть и могло бы сойти за него при другом человеке, при других обстоятельствах, а-ля дезинформация, но это полемика, да). Враньё - это когда придумываются небылицы, чтобы не признавать оплошность. Сколько раз ещё нужно повторить очевиднейшее? Неужели это ещё не конец этой ветки разговора? Куда уже дальше? Изменим значение слова "обман" ради обеления Путина?

Примеры, пожалуйста, где за критику религии или отрицание бога кого-то осудили. Я о таких не знаю - цензура, понимаете ли. Всё глушат, всё режут.Это не цензура, а нежелание искать истину.
"В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния[7]. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года."
Один только 2015ый год, Карл!
Те немногие процессы, что публиковались в СМИ, можно нагуглить самостоятельно. А есть ещё там же случаи, когда человека за "бога нет. библия - набор еврейских сказок" долго таскают по судам, принудительно отправляют на месяц обследоваться в больницу, а потом не выносят никакого приговора. Сколько таких подобных случаев вне статистики - наверное, неизвестно. Это та же ситуация, как со статьёй про клевету - чисто нервы людям потрепать, но ничего путного не родить.
А ещё тех же школоблоггеров за самые типичнейшие нормальные шутки уровня не хуже среднего западного стэндапа (который всяко лучше русского) в стиле "не было туалетной бумаги, был только Коран, пришлось подтираться рукой" (даже не оскорбительно на самом деле) - вносят в официальный реестр экстремистов и террористов и руинят жизнь человеку. Не было такого? Это уже не статья, это менталитет, беспредел и произвол не тех, кого нужно.
Цензура в кино, цензура в стендапе, цензура в медиа... Очевидно, что на западе этого меньше.
Я хоть и не согласна с вами во многом, но ваши аргументы звучат весомее, чем идиотизм школярских выкриков Крыса. Спорить с Крысом - себя не уважать. Аппелируйте лучше к Юдину... Там по-толковее контраргументы можно услышать.
Или вы сознательно выбрали слабого противника?))Да я тут никого не знаю)
К тому же Юдин тоже не шибко умеет в аргументацию, легко скатывается в пустые жалкие оскорбления.
Но подловить меня на незнании чего-то или том, что цитировал источник, надёжность информации которого внезапно окажется сомнительного качества, это, конечно, не так сложно, и я вообще очень даже могу менять мнение, если нахожу достаточно весомую информацию в пользу какой-либо версии.
В отличие от многих, с кем доводилось общаться.

Я так понял, что на форуме разрешён мат, многократные повторы постов друг за другом, флейм?
Не знал, что матом можно, уровня на букву «е».
Я как бы за свободу слова (которой в кино маловато), так что это так, просто спрашиваю, чтобы выяснить границы дозволенного)

Написал многовато. Буду завязывать с сообщениями в таком развёрнутом ключе.

Крыс
21.08.2017, 23:27
тут в Крыму несогласные может и есть, но их количество настолько ничтожно мало, что нет никакого смысла их как-то запугивать или к чему-то принуждатьЕщё один момент - эти несогласные давно получили российские паспорта, работают на российских предприятиях и, собственно, на территории РФ живут. Отчего-то не ринулись продавать хаты на побережье, когда цены на недвижимость в Крыму поднялись, а в Киеве упали, и можно было выгодно и без труда обосноваться в ридной неньке. Предпочли жить в "оккупации" среди ватников, хотя сразу было ясно, что Крым всё - уплыл в родную гавань навсегда. А сейчас не рвутся тем более. Уверен, что большей части таких "патриотов" просто по приколу строить из себя в чём-то там ущемлённых и политически обиженных, ну типа кухонных диссидентов, которым предложи реально всё изменить (вернуть в данном случае), они от ужаса взвоют :) Ну есть и упоротые, конечно. Но они везде есть, это просто привычное зло.

Крыс
21.08.2017, 23:30
Может, глушилки всего интернета страны?Што?!!

Кирилл Юдин
21.08.2017, 23:54
ОБнаружил интересную тенденцию. Курс доллара и евро упал по отношению к рублю. Но, обычно это происходит на фоне подорожания нефти. Но в этот раз цена на нефть упала тоже.
Для тех, кто понимает: вот вам и "бензоколонка".

Кирилл Юдин
22.08.2017, 00:32
Борьба с откровенной клеветой ни в какие времена не являлась цензурой исторически.Я про Ивана, он мне - про болвана. Короче проехали. Вы так много пишете слов, что сами путаетесь, что хотите сказать и о чём пишете.

Давайте тогда это будет последний раз, когда мы играем с вами в игру "давай погуглю за тебя".Нет. Давайте всё-таки если уж утверждаете что-то, то сообщать откуда вы это взяли. Сам я найти могу очень много чего. Но откуда мне знать, что именно вы имели в виду?
Может вы видели какой-то фейк, но не знали что это фейк.
Может видели что-то о чём просто не знаю я. И я в таком случае буду думать что речь идёт о фейке. Так что определиться с исходным материалом нужно обязательно. Чтобы все знали, что говорят об одном и том же.

Например недавно один комментатор видео на Ютубе с пеной у рта доказывал, что МКС не существует потому что Д.Медведев туда бы не полетел. А ведь его показали на МКС в скафандре. То есть обманули народ! Вот такие вот выводы сделал тот человек. И тоже посылал всех гуглить.
Это вот точь в точь ваш случай.

Но вот в чём проблема. Многие полезли в сеть и нашли шутейное видео, где очень грубо ради прикола был сделан монтаж. Вставили лицо Медведева даже нарушив пропорции в скафандр реального космонавта. И вот все сидят и не понимают - это вот это видео имел в виду горе-комментатор обличивший Правительство в обмане? Или есть что-то другое, нам не ведомое?

Есть у четвероклассников и/или пятиклассников в зависимости от региона РФ курс - "основы религиозных культур и светской этики", где большинство вынуждено выбирать "основы православной культуры"Ну вот и отлично! Разобрались. И вот что я вам скажу. Вы непрерывно занимаетесь манипуляциями, пропагандой и подменой понятий. Тут многие на это обратили ваше внимание, но с вас как с гуся вода. Вы или не понимаете, что тоже вас характеризует определённым образом, или занимаетесь демагогией и распространением лжи целенаправленно. Третьего не дано.

Почему? Да потому что вы подготавливаете мнение читателя вот таким вот образом:
Вы аккуратнее, за критику религии можно и присесть при текущей цензуре и несвободе слова в РФ.
Ведь РПЦ очень приближена со своим мироточеством к власти, как известно. ... А в школах в РФ - есть религиозные предметы,То есть вы описали картину, где в школах вдалбливают религиозность детям в головы. И это целая агрессивная государственная политика.
А потом оказывается, что предметы в школах называются:
"основы религиозных культур и светской этики"И вы подаёте всё это, как религиозные предметы. Иными словами, точно под такое же определение, данное вами, можно подсунуть историю про инквизицию, крестовые походы. А вузы обвинить, что там в обязательном порядке на лекциях по философии изучают труды религиозных философов.

Нужный вам окрас и акценты, путём манипуляций вы уже сделали. По непониманию, поддавшись на уловки пропагандистов, или сознательно - не важно.
Иными словами, вы понятия не имеете что такое настоящая журналистика и уж об объективной подаче материала - тем более.

Так о чём можно с вами спорить? Как? Это бессмысленно. У вас просто каша в голове. Причём ужасная. Вы путаетесь в понятиях и сути многих вещей не понимаете от слова "совсем". Но при этом все свои утверждения преподносите как истину в последней инстанции не требующую доказательств. Типичное сознание сектанта, а не человека способного к анализу.

Даже не надеюсь на ваше понимание - по-моему, уровень не тот.

Крыс
22.08.2017, 00:45
Может, КГБ, которое даже нормально учиться на журналиста не давал и всё время пытался сорвать студентам сессии, вызывая всех студентов моего ВУЗа на допросыВесь ВУЗ вызывали на допросы по очереди? А в чём обвиняли? Многих студентов арестовали-посадили? Я так понимаю, это делалось потому, что у КГБ была такая цель - тупо не дать никому стать журналистами. Ага. Ясно.

И это только речь про учёбу, а уже профессиональных подобных журналистов у нас сажают, запугивают, постоянно тягают по допросам, конфисковывают имущество (ноутбуки, мобильники и т.д.) типа в следственных целях и много чего ещё придумываютУжас. Непонятно, правда, где и как они таки становятся профессионалами - у вас же и СМИ, выходит, как таковых нет, и вообще руки выкручивают с колыбели клятые наймиты батьки... Сомали какое-то, c Пиночетом во главе. Надеюсь, сейчас за вами не следят, а то вы тут так палитесь, что на 2 расстрела хватит и 3 пожизненных. Аккуратнее там, мало ли что.

Пс: а, ну ещё вот. ЕС и США сняли с Лукашенко санкции, и больше не считают его диктатором. Мировые СМИ хором твердят о крепнущей с каждым днём демократии и уверенном курсе к западным ценностям. Врут, поди?.. Хотя нет, они же никогда не врут. Загадка, однако.

Кирилл Юдин
22.08.2017, 00:54
О да, очень полезная статья, чью силу не признают ни юристы, ни оппозиция, ни власти То что по этой статье очень много решений в пользу ответчика вовсе не говорит что статья мёртвая. Это говорит лишь о сложности самого преступления и его состава. Многие из истцов не понимают сути статьи, но суд не может отклонить заявления не рассмотрев иск по существу. Вот и всё.
А когда факт клеветы доказан в суде, то выносятся обвинительные решения. Самый свежий случай - иск Усманова к Навальному за клевету.
Только не надо говорить, что Усманов очень богатый и в этом всё дело. Просто статья специфическая и к сантехнику Васе её применить весьма сложно. А вот к известной личности - запросто. Ну какой вред деловой репутации и т.п. может привести статья в СМИ сантехнику Васе? Кто он вообще такой?

любая откровенная пропаганда теоретически попадает под статью 128 по определениюВы ещё и юрист такой же, как журналист. :)

Кирилл Юдин
22.08.2017, 01:04
Я вам факт о закрытии канала,Вы там много чего наговорили. А факт был лишь один - ТВ-канал закрыли. Всё остальное - пропаганда и домыслы.

"В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния[7]. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года."Вы снова запульнули чисто пропагандистскую цитату. И даже не поняли этого. Что мы имеем? Оказывается есть статья 282 и что? Можно по ней судить за те же деяния? И что?
Есть статья "незаконное завладение чужим имуществом". Точка! Зачем статья и "Грабёж", "Кража", "Разбой" и много других, елси можно судить по одной статье?

Это вам, как "юристу" домашнее задание. Подумайте самостоятельно. Не всегда же чужие мысли копипастить.

Далее, ну было 150 судебный приговоров, что дальше? Снова подмена понятий? Снова всё выдаётся так. словно все 150 приговоров - это осужденные за хулу на бога. Но это ведь ложь! Та самая, которую вы якобы осуждаете.

Кирилл Юдин
22.08.2017, 01:12
А есть ещё там же случаи, когда человека за "бога нет. библия - набор еврейских сказок" долго таскают по судам, принудительно отправляют на месяц обследоваться в больницу, а потом не выносят никакого приговора.И снова ложь.

Сколько таких подобных случаев вне статистики - наверное, неизвестно. :happy:Конечно. Ведь никто не считает судебные решения и никакой их учёт не ведётся. Осудили на местах судьи - и выкинули решения в мусор. Ну а как иначе-то? Кому они нужны? Какая статистика? О чём вы?
Чёта ржу. :)

К тому же Юдин тоже не шибко умеет в аргументацию,Простите, че не умеет Юдин? В куда? :)

легко скатывается в пустые жалкие оскорбления.Почему же "пустые и жалкие"? Очень даже "полные и грандиозные!" ))))

Я так понял, что на форуме разрешён мат, многократные повторы постов друг за другом, флейм?Нет. Это допускается только в этой ветке. В виде исключения. Просто иногда очень важно сказать человеку, что он - ёбнутый. И других более точных и ёмких слов просто не подобрать.

Крыс
22.08.2017, 01:15
Ну какой вред деловой репутации и т.п. может привести статья в СМИ сантехнику Васе?Так, ну ежели прорвёт канализацию и зальёт дерьмом квартиру видного оппозиционера Пупкина. А тому уж под 100 лет, и от волнения его хватит кондратий. Профессионалы с Эха Москвы наверняка заподозрят тут неладное, проведут независимое расследование и выяснят, что Вася-то, сукин кот, голосовал за Путина, 2 раза ездил в Крым, и вдобавок совершенно не употребляет - а уж это совсем ни в какие ворота... Объявят на всю страну диверсантом и агентом Кремля, а оно ему надо - скромному труженнику российского ЖКХ? Так что тут аккуратнее надо, шутки шутками, а могут быть и дети!

Для тех, кто понимает: вот вам и "бензоколонка".Вообще, на фоне воплей западников про бензоколонку ужасно смешно наблюдать, как Запад надрывается, пытаясь изо всех сил урвать тёплые, да и вообще любые места на бензоколонке. Все толкаются локтями и идут на всё, воюя за ресурсы и рынки сбыта, но при этом делают вид, что их это ну ваще не интересует - одна отсталая Россия со своими нефтью и газом тут мотает нервы просвещённым и технически развитым гос-вам. Фарс настолько нелепый, что не покидает ощущение, будто смотришь водевиль в театре, причём по плохой пьесе и с бездарными актёрами :)

Оказывается есть статья 282 и что? Можно по ней судить за те же деяния? И что?Имхо, это из разряда тех статей, по которым толковый адвокат без особого труда может развалить обвинение, если обвиняемый не исполнял нечто в духе пусек райт, и не призывал резать евреев. Просто предметом спора являются довольно абстрактные вещи, такие как вера и религиозные чувства, да и определение их оскорбления довольно туманно...

Не потому причём, что закон не доработан, а просто по своей природе! И тут довольно редко бывают ситуации, когда чётко и ясно можно делать какие-то выводы (с юридической стороны). Это не вора поймали, когда он кошелёк в трамвае скоммуниздил. Да даже и вор может оправдаться, хотя вроде бы поймали - а вот могут и не доказать! Здесь же ещё более тонкие материи, и пространства для манёвра куда больше. Потому процент осуждений, по сравнению с обычными статьями, заметно меньше. Да и вообще таких судебных процессов меньше, потому что состав преступления специфический и встречается реже. Я так думаю.

Кинофил
22.08.2017, 06:57
...
Вокруг одного этого столько копий полемики сломать можно, слова Путина: «Я глубоко убеждён, что никаких нарушений международного права Россия не допустила. Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооружённые Силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей.»
Т.е. мы на сегодняшний день знаем точно, что даже те казалось бы незначительные русские войска не бездействовали при присоединении Крыма на территории Крыма из уст самого главного источника информации в стране. ...

Вы знаете, Крым ведь был присоединен к РФ по Международным правилам.

Именно из-за этого в Международный Суд ООН Украина не подала иск об оккупации или аннексии. А только по притеснению отдельных политических групп крымских татар.

Вот правила ООН
"В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава»[3].
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса»."

автор
22.08.2017, 08:47
Простите, че не умеет Юдин? В куда?

А вам не рано ещё про это?

сэр Сергей
22.08.2017, 10:51
Перекапыватель,
Т.е. мы на сегодняшний день знаем точно, что даже те казалось бы незначительные русские войска не бездействовали при присоединении Крыма на территории Крыма из уст самого главного источника информации в стране.
Не понял претензии? То есть, по-вашему, войска РФ должны были допустить кровопролитие? То есть, когда появление Морской пехоты РФ предотвратило расстрел безоружных крымских ополченцев украинскими ментами и СБУшниками в аэропорту "Симферополь" - это охренеть какое нарушение Международного права?!!!

Если вы и в правду так считаете, то я не знаю, как с вами вообще говорить и о чем...

Из от этого можно логически предположить хаотичное множество сценариев, правды и неправды, львиную долю которой не показали и, очевидно, не узнаем никогда.
Вот и не надо предполагать, если не знаем. Не надо опускаться до уровня "Казала-мазала". Неть фактов неть и разговора - так, во всяком случае, в нормальной журналистике.

У каждого, в конце концов, своя правда. Правд много. Но истина одна.

даже продолжение «Ликвидации» теперь снять кажется невозможным исключительно из-за политики.
Да чепуха, если честно. Добрая половина, если не две трети, сериала - павильоны.

Проблема высосана их пальца. "Мурку", где действие происходит в той же Одессе, благополучно сняли в Феодосии.

Натуру с проходными дворами и коммуналками можно найти. Их есть у нас, не меньше чем в Одессе.

Дайте снимать мне!!! Я вам, таки, сниму настоящую Одессу в Симферополе с Дюком на хромокее и всех проблем.

Было бы желание и бюджет.

сэр Сергей
22.08.2017, 11:06
Перекапыватель,
А что, те крымчане, которые были категорически против России, чувствовали в тот момент как-то себя иначе? И по такой логике – имеющиеся свидетельства угроз, насилия да откуда угодно из сети – будет незазорно хоть кое-где посчитать имеющими зерно истины.

Кстати, ссылочки можно? Главным образом на доказательства :)

З.Ы. Удивляюсь вам - белорусам. Ей Богу, удивляюсь... Судя по этому форуму, больше всего присоединением Крыма возмущены не хохлопотамы, которые, просто, не считают крымчан за людей, а белорусы.

Белорусской интеллигенции чего заняться нечем? Нет, вы, Тюбег и другие, ищите всякие "нарушения Международного права", "подавление многочисленных недовольных"?

Ви, таки, хотите майдан? Ви, таки, хотите, что бы вам сделали смешно, как на Украине?

Вам ближе дикий убийца-хохлопотам, чем крымчане?

Думаете, мол, сбросите тиранию и утонете в объятиях любящего вас Запада...

Ну-ну...

Ого. А подробнее?

То есть, Президент, Премьер-Министр и т.д. это не более, чем вонючий менеджерок какой-то фирмешки, прочитавший полтора Economicsа?

Люди руководят огромной страной, огромным хозяйством, международными связями страны, день их расписан по минутам.

З.Ы. Вы чем-нибудь руководили когда-нибудь? Если руководилди у вас должен был быть какой-то уровень ответственности.

А у руководства страны этот уровень заоблачно выше. От их решений и работы судьбы миллионов зависят.

Это, конечно, придаёт интеллектуального веса и доверия вашим словам. Обычно так говорят люди, которые другие страны в основном видят только на картинках.

Да. Я не был в Дании. И что? Что это меняет? Или вы хотите сказать, что Дания - мировая держава?

Да в той Дании людей живет меньше, чем в Москве. Большая деревня, так сказать.

Может, России с Исландии пример брать? Тоже хорошая страна. Оч демократичная. Там, даже армии неть...

И правительство пешком на работу ходит, потому что живет через дорогу.

сэр Сергей
22.08.2017, 11:18
Перекапыватель,
Ну или через призму кино... И то, смотря что смотреть. Потому что скандинавскому кинематографу и сериалам Россия тоже по большей части проигрывает.
А при чем здесь кино? Тут не в стране дело, а в организации процесса. И в Государственной политике в области кинематографа.

Когда появится оная политика и организация не по Ecjnomicsам разным, а, учитывающая реалии общества и отечественного рынка, когда появится ответственность, все будет нормально.

И если вы там неровно намекали на зависимость уровня жизни какого-нибудь, скажем, среднего класса от размеров страны, то у меня для вас плохие новости. Думаю, не стоит тут зря тратить время и обмениваться примерами стран, статистиками по самым разным показателям.
А почему бы не обменяться?

Главным образом, показателями размера Госдолга и золотовалютных резервов. Очень показательно.

К тому же эти данные доступны. Размеры Госдолга скандинавских стран... Я бы сказал, заставляют задуматься и об уровне жизни среднего класса и о плохих новостях.

Жить в долг можно хорошо, сытно и лучше окружающих...

А показательная казнь Греции говорит о моей правоте лучше всяких там показателей уровня жизни среднего класса.

Ну и вообще, если бы существовал показатель того, какая страна действительно более вонючая... Это как рассчитывается, сэр? По экологическим проблемам? По нищете? По отключению воды на две недели? Право же, глупо поливать грязью всё и всех подряд.

А проблемы в каждой стране есть. И немалые. Особенно для тех, кто там живет. Вы думаете в Американии неть проблем? Вы думаете каждый американ с рождения как сыр в масле катается...

Если вы так думаете, то у меня для вас плохие новости :)

Я, всего-то сказал, что Дания - не мировая держава, даже не региональная.

А в Международной политике Мировые державы ведут себя как бандиты, а странишки типа Дании, как проститутки.

Так было и будет. Плохо? Да. Но это реалии международных отношений.

автор
22.08.2017, 11:19
Было бы желание и бюджет.

И вот здесь бы поподробне. Мы с Сэром такую изюминку забабахать... могём, могём.

Всё, дружище. Без машины - это не жисть. Собирались с друзьями на Мангуп махнуть, хотел к тебе заскочить. Но в очередной раз облом. Полный. Привезли им внучку, а она сразу приболела на три недели, на этом все прекрасные порывы и закончились.
Осталась горечь сожаления о несбыточном, куча газовых баллончиков для газового примуса и так неиспользованная палатка с не спетой песней:
- Туристы, в путь!Путь!Путь! А для тебя, родная, - палатка есть складная, ложись ко мне спиной! Не дрыгай, ногой!...
Дале по тексту.
Не бывать мне в Кацевели в этом сезоне...еду назад вторые сутки в скором поезде.
Будем копить ресурсы и мечтать до следующего сезона.
По Керченскому мосту теперь приеду на Кайрюше, даст Бог.

сэр Сергей
22.08.2017, 11:21
гек финн, Спасибо большое!!!! :drunk:

сэр Сергей
22.08.2017, 11:23
автор,
И вот здесь бы поподробне. Мы с Сэром такую изюминку забабахать... могём, могём.
100% :drunk:

на этом все прекрасные порывы и закончились.
Ничего!!!! Бог даст свидимся :)

Как сказал Жерар Депардье в украинской рекламе МТС - " Я бьюду чьекаты" :)

автор
22.08.2017, 11:26
Ничего!!!! Бог даст свидимся

Надеюсь. Просидел в этом сезоне месяц у тещи и ездил на городском автобусе на горпляж с внучкой, как порядочный курортник.

Вот наконец - Домодедово проехали.

автор
22.08.2017, 11:30
Свежая новость: https://news.mail.ru/incident/30756149/?frommail=1

Как счас взвоют либерасты на кровавый режим...

сэр Сергей
22.08.2017, 12:23
Кто скажет, что советские автомобили были плохими и не продавались нигде в мире, потому что никому не были нужны?!!!!

Это, конечно, не доказательство само по себе... Но сам факт...

Несоветский, нерусский клип... Ремикс хита Майкла Олфилда Moonlight Shadow...

https://www.youtube.com/watch?v=5gHGIY1Q-yU

кирчу
22.08.2017, 13:42
Т.е. мы на сегодняшний день знаем точно, что даже те казалось бы незначительные русские войска не бездействовали при присоединении Крыма
Начала добросовестно читать ваши сообщения. После этого предложения желание отпало нАчисто! Вы, таки, предвзят(((

Крыс
22.08.2017, 14:15
Без машины - это не жистьДа, таки уже не роскошь, а средство передвижения. Я, как безлошадный по близорукости, в начале нулевых так приспособился передвигаться общественным транспортом, без пробок и долгих ожиданий, что вообще не ощущал надобности в авто. А сейчас всё больше такси пользуюсь, ибо как-то напряжно стало на метре и трамваях. Хз, то ли город расширился и усложнился настолько, то ли ещё почему, но неудобней стало добираться что с одного конца на другой, что в центр - хотя моя ветка-то вроде вот она, прямая...

Сеновал
22.08.2017, 16:03
ОБнаружил интересную тенденцию. Курс доллара и евро упал по отношению к рублю. Но, обычно это происходит на фоне подорожания нефти. Но в этот раз цена на нефть упала тоже.
Для тех, кто понимает: вот вам и "бензоколонка".

Величайший не знает про налоговый период... Предлогал мне когда-то за экономику поспорить... Хорошо, что время не потерял.

Кирилл Юдин
22.08.2017, 18:40
Величайший не знает про налоговый период...Это вчера?Ага. А что случилось сегодня? Закончился налоговый период? Сегодня нефть выросла, евро выросло, а доллар упал. В Европе тоже налоговый период?
Хорошо, что время не потерял. Всё верно.

Сеновал
22.08.2017, 18:46
Кирилл Юдин, Все равно ведь поспорить надо. Ты в следующий раз пафосно так и пиши: «для тех кто не понимает, как и я», мудак.

Сеновал
22.08.2017, 18:52
Это вчера?Ага. А что случилось сегодня? Закончился налоговый период? Сегодня нефть выросла, евро выросло, а доллар упал. В Европе тоже налоговый период?

Хоть понял, что написал?!

Кирилл Юдин
23.08.2017, 15:15
Приятный канал о... христианской вере и Правсолавии в частности.
Побольше бы таких верующих и не было бы никаких конфликтов и взаимных оскорблений.
https://www.youtube.com/watch?v=dPaGouOlcCg&feature=youtu.be

сэр Сергей
23.08.2017, 16:27
Кирилл Юдин,
Побольше бы таких верующих и не было бы никаких конфликтов и взаимных оскорблений.
Да\. очень хороший канал!!!! Про Николая II очень хорошо/ коротко и ясно рассказано...

Крыс
23.08.2017, 17:08
Побольше бы таких верующих и не было бы никаких конфликтов и взаимных оскорбленийПомню, одна моя начальница любила повторять фразу "давайте уважать друг друга". Причём всегда так спокойно, но с ясно читаемой интонацией - вроде как можете и не уважать, кто ж заставляет, но тогда не обижайтесь...

И знаете, даже на неадекватных дураков действовало безотказно. Всем было понятно, что это последняя возможность не пороть херню и вести себя по человечески. И вот если кто этим не воспользовался, сам виноват, и будет отвечать уже серьёзно, вплоть до.

Мне кажется, это правильная позиция. Как-то так общество и существует, по правилам общежития, где очень многое держится не на законах, статьях и наказаниях, а на элементарном уважении прав и свобод. Законное право атеистов не жить по правилам верующих. Право верующих - не жить по правилам атеистов. Имхо, проще простого друг другу не мешать))

Кирилл Юдин
24.08.2017, 11:26
Только не смейтесь... Латвийская армия в полном составе прилетела на Украину для военного парада... А вдруг Россия на Латвию нападёт, а все вооруженные силы в командировке?! Ай-ай...

https://pbs.twimg.com/media/DH-ueA8XgAAP_4G.jpg

автор
24.08.2017, 13:13
Идиоты никак не хотят увидеть, что их взяли как щенков голыми руками. Прав был господин Буонапарте: нежелающие кормить свою армию будут кормить чужую.
Да флаг им руки, перо в опу и хрен с ними: утомили ужо.

Пусть наслаждаются маршем победителей, гы.

Крыс
24.08.2017, 15:41
Кужугетович встал, в сердцах швырнул фуражку на пол - Да они там издеваются, мля?!
-Просто ё....сь, - серьёзно поправил его директор ФСБ, - у них это давно.
Путин посмотрел в окно и устало махнул рукой. -Да расслабьтесь, ребята, нужна вам эта сраная Рига? Давайте в картишки, а? На щелбаны.
-Я лучше пойду, мне ещё шпионов ловить - почёсывая затылок, засобирался главный контрразведчик. Остальные тоже засуетились.
-Что ж, тогда срочное совещание объявляю закрытым - сказал Путин, а про себя выдохнул - "На этот раз пронесло. Но не нас!"

автор
24.08.2017, 17:39
- Доктор! Доктор, ну сделайте! Сделайте, хоть что-нибудь!
- Поздно... Даже резать уже поздно, остаётся только ждать, пока само отвалится...

сэр Сергей
24.08.2017, 17:51
автор,
- Поздно... Даже резать уже поздно, остаётся только ждать, пока само отвалится...
Судя по всему... Это некроз...

автор
24.08.2017, 17:53
Это некроз...

Да, уж...

Крыс
24.08.2017, 17:59
Судя по всему... Это некрозТо же самое можно сказать и про латвийскую армию. Я вот посмотрел на них, и долго думал, ну нафиг они НАТО нужны? Потешные полки, ей богу, при средней степени заварухе половины не останется через день. А гонору-то...

Элина
24.08.2017, 19:11
Ничего не отвалится, зряшные надежды.

"Интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада...
— Здравствуйте, отличная стрижка!
— Здравствуйте, спасибо!
— Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
— Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
— Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
— Глупости!
— Почему?
— Просто глупости.
— Но ведь называется "мясокомбинат".
— Будут выпускать мясо птицы.
— А почему тогда не птицефабрика?
— Ну что тут непонятного?Потому что мясо!
— Что думаете про расстрел баранов у здания администрации?
— Это дело кровавых свиней, которых мы прогнали!
— А зачем свиньям было стрелять в баранов?
— Потому что они свиньи.
— Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки?
— Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка.
— Не опасаетесь?
— Нет, их же совсем немного, если что — мы их сразу прогоним, как свиней.
— Вы уверены, что стоило менять свиней на волков?
— Абсолютно. При свиньях было
очень грязно, сейчас будет чище.
— Что вы считаете самым главным
для фермы сегодня?
— Безопасность. Главное
обеспечить безопасность от
медведей из тайги.
— Вы уверены, что медведи
опасны?
— Абсолютно, они угрожают нашей
ферме.
— Но у них очень большая тайга,
медведи там питаются рыбой и
ягодами.
— И ещё они питаются молодыми
барашками.
— Почему вы так решили?
— Я видела снимки растерзанных
барашков.
— Почему вы думаете, что их
растерзали медведи?
— Больше некому.
— А волки?
— Волки здесь чтобы навести
порядок.
— А как вы относитесь к решению
об обязательной стрижке?
— Это очень правильное решение.
— Вас не смущает, что стрижку
проводят на мясокомбинате?
— Нет, у них там специальное
оборудование для этого.
— Вы пойдете?
— Да, обязательно, сделаю стрижку
как у них на логотипе.
— Отлично! Спасибо вам за
интервью!
— Всегда пожалуйста, обращайтесь.
Слава Агроферме!" Елена Лукаш

кирчу
25.08.2017, 13:48
На мой взгляд, прав безусловно! Но почему он один?

http://rusnext.ru/recent_opinions/1496055844

кирчу
25.08.2017, 14:11
Про это же... Мне понравилось.
https://www.youtube.com/watch?v=RXwG7IWrqdY

Нюша
25.08.2017, 16:57
https://www.youtube.com/watch?v=Mf7tE6mn03E
https://www.youtube.com/watch?v=Mf7tE6mn03E
как интересно!!! Оказывается самый страшный кровавый палач - это Хрущев!!!

Тетя Ася
25.08.2017, 20:30
На мой взгляд, прав безусловно! Но почему он один?

Не один. Вот мнение Лимонова:
Я только вчера прилетел из Севастополя- Симферополя,где встретился с рядом людей и очень значимых и не очень,но нужных.

Отвлекали меня там журналисты. Без журналистов жить нельзя, однако они так достали меня с приторно-дотошными вопросами по режиссёру Серебренникову, что я в конце-концов вынужден был отключить телефон.

Моя позиция,-человека я бы сказал очень хорошо знакомого с следственно-судебной практикой РФ была и есть вот какая :

Следственный Комитет РФ - серьёзное учреждение, эти люди своей репутацией дорожат и подвергать её риску, захватив в свои объятия невиновного режиссёра не станут. Следовательно, говорю я, у СК есть серьёзные доказатенльства по делу Серебренникова и потому прекратите визжать интеллигентские глупости, что мол дескать "творец" - безгрешен и украсть не могёт ".

Только что я прочитал дотошное многостраничное досье -человека зовущегосы Илья Ремесло, где обнаружил исчерпывающее расследование по делу Серебренникова. Виновен,- вот единственный вывод, который можно сделать из расследования И.Р.

С чем и поздравляю нас, скурпулёзных защитников правды против глупых идиотов, одержимых групповым инстинктом стада обезьян.

Вы, господа, старые актёры, юные актрисы, не юные актрисы, тётки, дядьки из искусства с ватою в ушах, - вы обезьяны.

Крыс
25.08.2017, 20:59
Следовательно, говорю я, у СК есть серьёзные доказатенльства по делу Серебренникова и потому прекратите визжать интеллигентские глупости, что мол дескать "творец" - безгрешен и украсть не могёт ".Тем более что от самого творца требуется только одно - предоставить документы, подтверждающие факт того, что выделенные из бюджета средства были направлены куда надо и работа выполнена. Конкретный перечень бумаг, которых у него просто не может не быть. Всё! Любому организатору это ничего бы не стоило - но только не этому. Удивительно! Вот он даёт якобы то, что надо, а тупые следаки, которые просто мечтают его посадить, хрен знает почему, но спят и видят это - вот они упорно отказываются их принимать, и всё. Мордор такой Мордор :)

Фантоцци
25.08.2017, 21:18
как интересно!!! Оказывается самый страшный кровавый палач - это Хрущев!!!
О том как Наполеон открыл гробницу Тутанхамона интереснее нафантазировано. :happy:
Вы бы поинтересовались, кто такой этот Евгений Спицин.
http://oldbotanik.livejournal.com/3887.html

Тетя Ася
25.08.2017, 21:21
Еще плач раздается о приостановке съемок фильма про Цоя раздается. И тут наткнулась:
Коллега Серебренникова по цеху Кирилл Ганин заявил, что в фильме Цой должен быть представлен как гей.

Ганин написал на своей странице в Facebook, что ему поступила информация о том, что Серебренников покажет Цоя в несколько необычной трактовке. Кумир поколения 80-90 годов якобы гомосексуалист и крутит любовь с продюсером, пишет портал «Дни.ру». Ганин утверждает, что задача режиссера Серебренникова состоит в том, чтобы показать, что в конце 80-х — начале 90-х все либо покупалось и продавалось, либо решалось через интим.

Цой в фильме Серебренникова — гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой, и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «КИНО», тоже гею, и отцу Цоя. Представляете, что было бы, если бы такой фильм появился?» — написал Ганин в Facebook.

В свою очередь, сценарист картины Михаил Идов утверждает, что заявление о гомосексуальной линии в фильме Серебренникова — бред. «Я не знаю, кто такой Кирилл Ганин, но это, конечно, горячечный бред. Мы стараемся элемент сюрприза держать до его выхода, и в связи с этим даже после таких событий с Кириллом Серебренниковым подход к фильму не изменился», — отметил Идов.

Надеюсь, что заявление Ганина все же рекламный трюк, для подогрева интереса. Ибо в противном случае фанаты Цоя с Серебрячнниковым гораздо жестче чем СК поступят.

кирчу
25.08.2017, 21:25
Следственный Комитет РФ - серьёзное учреждение, эти люди своей репутацией дорожат

Они-то, дорожат... А вот те, кто выделяет средства на "творчество" (голые мужские зады - это творчество?!) таких серебренников, похоже не очень((

Фантоцци
25.08.2017, 21:39
Надеюсь, что заявление Ганина все же рекламный трюк, для подогрева интереса.
Возможно, что уголовное дело на Серебрянникова - тоже рекламный трюк. :) А что? специально "потерять" акты и счета фактуры на 68 млн, натравить на себя следствие, раздуть вокруг шумиху, а под конец рекламной компании вдруг все бумажки обнаружатся. Скандал - хороший рекламный ход.

Тетя Ася
25.08.2017, 21:40
А вот те, кто выделяет средства на "творчество" (голые мужские зады - это творчество?!) таких серебренников, похоже не очень((

Думаю, что с делом Серебренникова все не так просто, как кажется. Система откатов, с которой так героически сражается наш уважаемый Барихан, таки да, существует. Серебренников наверняка заносил деньги в большие кабинеты тех, кто обещал ему похлопотать о господдержке. Может быть на них и идет охота первым делом, но так как у режиссера самого рыльце в пуху, то будет молчать. А зря! Если сказал бы то мог бы и в правду стать героем и обличителем, многое можно было б простить за столь ценную инфу.

кирчу
25.08.2017, 22:11
Ребята, много букаф, но интересно и... даже немного страшно. Мне, вот, только одно непонятно - согласятся олигархи или нет, результат одинаков. Зачем тогда весь сыр-бор?..
http://ya-russ.ru/obyavlena-data-nachala-raskulachivaniya-rossiyskih-oligarhov/?utm_source=novapress_publisher&utm_medium=social&utm_content=facebook&utm_campaign=russ

Крыс
25.08.2017, 22:35
Если сказал бы то мог бы и в правду стать героем и обличителемСделка со следствием облегчает наказание, и только :) Обычно на это идут именно по этой причине, гораздо реже - искренне раскаявшись. Имхо, в обоих случаях героического тут нет ни капли - содеянное-то как бы всё равно содеяно. Вот если бы сразу пошёл в прокуратуру, была бы операция по выявлению, и в итоге ворьё позакрывали - тогда да, базара нет.

Ребята, много букаф, но интересно и... даже немного страшно.Вы не в России живёте. Вам другого надо бояться. Мы-то по пузырю шампани откроем сразу, как только первый будет раскулачен, и по ящику - когда последний) По поводу американских санкций против каких-то там элит, не знаю что сказать. По барабану, в принципе, пусть элиты беспокоятся, соль-спички-керосин им в руки. гыгы))

Михаил Бадмаев
25.08.2017, 22:41
Ибо в противном случае фанаты Цоя с Серебрячнниковым гораздо жестче чем СК поступят.
А вы знаете, была в 90-х в Питере война Киноманов и Алисаманов, били друг другу морды в подворотнях, и даже на Невском... Романтика...

Крыс
25.08.2017, 22:49
была в 90-х в Питере война Киноманов и АлисамановВойна наркоманов и алкоманов. Никто не победил, ибо силы были равны, а денатурат и клей "момент" сцуко коварны, как шальная пуля - выкосили нестройные ряды...

Михаил Бадмаев
25.08.2017, 22:54
денатурат
Да, "красная шапочка", жидкость для обезжиривания волос... И другие адские жидкости...

гек финн
26.08.2017, 00:36
Театрально-актерская тусовка , вступающаяся в защиту коллеги, действительно стадо обезьян. тут я с Лимоновым полностью согласен. Там вообще ( в творческой, именно в творческой интелегенции) много тупых ( может и талантливых) обезьян, которые думают эмоциями. Кто-то подул мысль в одну сторону и все дружно подвыли "Да никогда, да ужас, да не может такого быть" Идиоты млядь все эти собравшиеся пикетом у здания суда.

стар лей
26.08.2017, 01:39
Еще плач раздается о приостановке съемок фильма про Цоя раздается. И тут наткнулась:

Надеюсь, что заявление Ганина все же рекламный трюк, для подогрева интереса. Ибо в противном случае фанаты Цоя с Серебрячнниковым гораздо жестче чем СК поступят.

Ну, про Цоя он не сильно и ошибся. Да и кумир он только части поколения, далеко не всего.

Кирилл Юдин
26.08.2017, 01:51
Интересно, а почему "эффективные менеджеры" за тридцать без малого лет, так и не смогли и близко создать то, что сумели большевики?

"История индустриализации СССР 1938-1941 гг."
Список построенных при Сталине заводовИсточник: http://politikus.ru/articles/95330-spisok-postroennyh-pri-staline-zavodov.html

Вот визжат, мол кроме танков и пушек ничего не создавали. Дефицит был...
Хм, вообще-то было всё. Такое, не такое, но было. А вот сегодня даже трусы не шьют. Всё импортное. Так где процветание? Где невидимая рука рынка и прогрессивные частные собственники и "хозяева" которые навели порядок, что-то создали?

Кинофил
26.08.2017, 07:17
Возможно, что уголовное дело на Серебрянникова - тоже рекламный трюк. :) А что? специально "потерять" акты и счета фактуры на 68 млн, натравить на себя следствие, раздуть вокруг шумиху, а под конец рекламной компании вдруг все бумажки обнаружатся. Скандал - хороший рекламный ход.

Не обнаружатся. У вас есть сомнение в воровстве?
Другое дело, что это не столько вина пресловутого Серебрянникова, сколько беда. Так работает система. Я был некрупным, но руководителем когда-то и так же играл по правилам от обнала до зарплат в конвертах. По-другому работать невозможно.
Если есть госфинансирование, то обязан быть откат. Так что Серебрянников просто обязан был занести наверх. Но и себя, естественно, не обижал.
Ну а что стали наводить порядок. Так выхода нет. Холодная война, прежних денег для воровства просто нет.

Кинофил
26.08.2017, 07:25
Ребята, много букаф, но интересно и... даже немного страшно. Мне, вот, только одно непонятно - согласятся олигархи или нет, результат одинаков. Зачем тогда весь сыр-бор?..
http://ya-russ.ru/obyavlena-data-nachala-raskulachivaniya-rossiyskih-oligarhov/?utm_source=novapress_publisher&utm_medium=social&utm_content=facebook&utm_campaign=russ

То, что не согласятся было ясно 080808, а в 2014 совсем ясно стало.
У США совсем другие интересы. Заместить наших олигархов на международных рынках своими.
Нефть и газ вместо нас продавать. У США утекла промышленность. А финансы должны быть подкреплены физическим активом - остались ресурсы.
Вот и все. Авторы неправильно выставили на первое место политическую составляющую конфликта. Она США не очень важна.
Прежде всего это экономический конфликт. США хотят отнять у России почетное звание бензоколонки.

Если же олигархат сметет режим Путина, то все, что ему дадут - оставить имеющиеся деньги и спокойно жить в любой стране Мира. Прав на Международный бизнес они иметь не будут, их место займут американские олигархи.

Элина
26.08.2017, 07:30
Внезапно на защиту творчества Серебрянникова встал Захар Прилепин. Пришлите, пожалуйста, нам нового Прилепина, этот испортился.

автор
26.08.2017, 11:30
Где невидимая рука рынка и прогрессивные частные собственники и "хозяева" которые навели порядок, что-то создали?

Так цели создавать что-то не было. Была цель создать систему для легального безнаказанного развода лохов на бабки. Вот нынешние типа "хозяева" её и создали. Невидимой рукой рынка.

Тетя Ася
26.08.2017, 12:40
Пришлите, пожалуйста, нам нового Прилепина, этот испортился.

"Других писателей у меня для вас нет!"
(с) тов. Сталин.

Прилепин просто очень хорошо знает систему.

Другое дело, что это не столько вина пресловутого Серебрянникова, сколько беда. Так работает система. Я был некрупным, но руководителем когда-то и так же играл по правилам от обнала до зарплат в конвертах. По-другому работать невозможно.
Если есть госфинансирование, то обязан быть откат. Так что Серебрянников просто обязан был занести наверх.

Это правда. Серебренников и виновник и жертва одновременно.

кирчу
26.08.2017, 12:45
Мы-то по пузырю шампани откроем сразу, как только первый будет раскулачен,

Он будет (или не будет) раскулачен в обмен на что-то... Вы дочитали до конца?

кирчу
26.08.2017, 12:49
от и все. Авторы неправильно выставили на первое место политическую составляющую конфликта. Она США не очень важна.
Прежде всего это экономический конфликт. США хотят отнять у России почетное звание бензоколонки.

Думаю что так оно и есть

кирчу
26.08.2017, 13:01
И все-таки, я засомневалась в отсутствии политической подоплеки, прочитав нижеследующее:

машинный перевод:

Сек. 241. Доклад на олигархов и полугосударственных организаций Российской Федерации.

(а) в целом.—Не позднее чем через 180 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, министр финансов, по согласованию с директором Национальной разведки США и госсекретарь, должен представить в соответствующие комитеты конгресса подробный отчет по следующим вопросам:

(1) высокопоставленные иностранные политические деятели и олигархи в Российской Федерации, в том числе следующие:

(А) определение наиболее значимых высокопоставленных иностранных политических деятелей и олигархов в РФ, как определяется их близостью к российской власти и их чистой стоимости.

(B) оценка взаимосвязи между лиц, указанных в подпункте (А) и Президент России Владимир Путин и другие представители Российской правящей элиты.

(С) идентификация любых индексов коррупции в отношении этих лиц.

(Д) расчетная чистая стоимость и известными источниками доходов этих лиц и их членов семьи (включая супругов, детей, родителей, братьев и сестер), в том числе активы, инвестиции, и другие бизнес-интересы, и соответствующие сведения о бенефициарных владельцах.

(Е) определение нерусских бизнес принадлежностью этих лиц.

(2) российских полугосударственных образований, включая оценку следующим:

(А) появление российских полугосударственных организаций и их роль в экономике Российской Федерации.

(Б) структур управления и доверительной собственности этих лиц.

© объем нерусских бизнес-связей этих субъектов.

(3) раскрытие ключевых экономических секторов США в российских политических деятелей и полугосударственных органов, в том числе, как минимум, Банковское дело, ценные бумаги, страхование и недвижимость.

(4) вероятные последствия введения долговые и долевые ограничения на российские полугосударственные структуры, а также ожидаемых эффектов от добавления российских полугосударственных образований, в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, который ведет Управление по контролю за иностранными активами Департамента казначейства.

(5) возможные последствия введения дополнительных санкций в отношении российских олигархов, российских государственных предприятий, и российских полугосударственных предприятий, в том числе воздействия на субъекты и на экономику Российской Федерации, а также на экономику США и союзников Соединенных Штатов.

(б) форму отчета.—Отчет требуется в соответствии с подразделом (a), должны быть представлены в несекретной форме, но может содержать секретное приложение.

© определения.—В этом разделе:

(1) СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОМИТЕТЫ КОНГРЕССА.—Термин “соответствующие комитеты конгресса” означает—

(А) Комитет по банкам, жилью и городским делам, Комитет по внешним связям и Комитета по финансам Сената; и

(Б) Комитет по международным делам, Комитетом по финансовым услугам, Комитет путей и средств Палаты представителей.

(2) СТАРШИЙ ИНОСТРАННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ.—Термин “крупных иностранных политических деятелей” имеет значение, определенное в пункте 1010.605 раздела 31 свода Федеральных законов (или любой соответствующий аналогичного постановления или постановления).

https://www.congress.gov/bill/115th-congres...-bill/3364/text

Фантоцци
26.08.2017, 13:27
Не обнаружатся. У вас есть сомнение в воровстве?
Если есть госфинансирование, то обязан быть откат. Так что Серебрянников просто обязан был занести наверх. Но и себя, естественно, не обижал.
Конечно, у меня есть сомнения в воровстве. Эти сомнения должны развеять следствие и суд. Проблема этих 68 млн в том, что они были выделены по специальному постановлению Путина в 2011 на поддержку проектов Седьмой студии. И по ним требуется гораздо больше бумажек и отчётных актов, чем при субсидировании из Минкульта. Зная, какой бардак творится в творческих ООО, связанных с кино, я и предположил, что просто документы не все предоставлены. Ну какой нормальный человек будет красть деньги, которые лично выделил Путин? И 68 млн не те деньги с которыми бегут, но очень подходящая сумма для рискованной игры ради продвижения фильма.

Тетя Ася
26.08.2017, 13:33
кирчу, война всех против всех в верхах неминуемо начнется. Но, мы наученные горьким опытом соседей, на майдан ради смены задниц на золотом унитазе, не пойдем. Это ж пир духа, когда зажравшееся едро и белоленточники друг-другу морды бить будут!!!

Тетя Ася
26.08.2017, 13:34
Зная, какой бардак творится в творческих ООО, связанных с кино, я и предположил, что просто документы не все предоставлены. Ну какой нормальный человек будет красть деньги, которые лично выделил Путин?

Фантоцци, мне нравится ваш тонкий юмор.

кирчу
26.08.2017, 14:03
Это ж пир духа, когда зажравшееся едро и белоленточники друг-другу морды бить будут!!!

Так-то, оно так... Но "когда паны дерутся, у холопов чубы трещат"(((

Вячеслав Киреев
26.08.2017, 14:11
Конечно, у меня есть сомнения в воровстве. Эти сомнения должны развеять следствие и суд.
Первым закрыли бухгалтера. Любой грамотный бухгалтер дотошно собирает все бумажки, официальные и не официальные, для таких вот случаев. Если бухгалтера никто не отмазывает и ему ничего не компенсируют, он просто достаёт из закромов эти бумажки. Результат этого мы сейчас и наблюдаем.

автор
26.08.2017, 14:22
Дело не в том, сколько денег украл или нет этот выдающийся мастер современного нетрадиционного говна. Дело в том, кого и как он сдаст. А его защитники, тксзть, защищают вовсе не его, а себя любимых и своё счастье сосать из кормушки госбюджета. Ибо у самих не только рыльце в пушку, а всё рыло в каше.

Элина
26.08.2017, 14:24
"Других писателей у меня для вас нет!"
(с) тов. Сталин.А комбаты?

Прилепин просто очень хорошо знает систему.Прилепин - автор пьесы Серебрянникова. Систему много кто знает.

автор
26.08.2017, 14:30
Прилепин - автор пьесы Серебрянникова. Систему много кто знает.

Захар - фигура одиозная и неоднозначная. И тараканы у него соответствующие.

Тетя Ася
26.08.2017, 14:32
А комбаты?

Элина, ну Вы же знаете, сезон отпусков начинается исключительно во время украинского наступления. Дайте людям отдохнуть после отпуска.

Но "когда паны дерутся, у холопов чубы трещат"(

Но это все равно лучше, чем кровь на асфальте.

Бэлла Крейнина
26.08.2017, 14:42
Серебрянников недавно снял фильм Ученик, на мой взгляд, интересный и талантливый, хотя и не бесспорный. Очень остро поднял тему религиозного обучения в школах. Ну, а потом пошла эта волна. Суда ещё не было, никто ничего толком не знает, а инет просто кипит от ненависти и к нему, и ко всем, кто за него заступился. А там есть известные и уважаемые люди, между прочим.

Элина
26.08.2017, 14:48
Элина, ну Вы же знаете, сезон отпусков начинается исключительно во время украинского наступления. Дайте людям отдохнуть после отпуска.Отпуска с 20 августа сего года, но у салоедов что-то пошло не так. Наступать передумали.

Суда ещё не было, никто ничего толком не знает, а инет просто кипит от ненависти и к нему, и ко всем, кто за него заступился. А там есть известные и уважаемые люди, между прочим.Интернету только повод дай, заводится с пол-оборота.

Тетя Ася
26.08.2017, 15:03
Суда ещё не было, никто ничего толком не знает

Вот именно! А эти известные и уважаемые люди прямы текстом пишут, что надо повлиять на следствие!!! А вот этого категорически и нельзя! Нельзя влиять на следствие. Следствие должны быть объективным и беспристрастным.

Фантоцци
26.08.2017, 15:10
Первым закрыли бухгалтера. Любой грамотный бухгалтер дотошно собирает все бумажки, официальные и не официальные, для таких вот случаев. Если бухгалтера никто не отмазывает и ему ничего не компенсируют, он просто достаёт из закромов эти бумажки.
Чаще всего бухгалтер ничего не знает, бухгалтера не знакомят с людьми, которые обналичивают или отмывают деньги, он вообще может не знать об откатах. Его задача сделать проводку в банке и отразить её в программе. Если ему не донесли какие-то сметы или акты - то причём здесь бухгалтер. Конечно, он может догадываться, что в каком-то случае дело нечисто, но лезть в него с головой ему не с руки.

Бэлла Крейнина
26.08.2017, 15:30
Вот именно! А эти известные и уважаемые люди прямы текстом пишут, что надо повлиять на следствие!!! А вот этого категорически и нельзя! Нельзя влиять на следствие. Следствие должны быть объективным и беспристрастным.
Пока у меня ощущение, что повлиять на следствие пытаются и в другую сторону. Причём, началось, когда он ещё был свидетелем.

Тетя Ася
26.08.2017, 16:06
Пока у меня ощущение, что повлиять на следствие пытаются и в другую сторону. Причём, началось, когда он ещё был свидетелем.

Нет. Я слежу за новостями. Когда он еще был свидетелем, гвалт подняли заступники насчет обыска. Другая сторона как раз и обрушилась, не на на него, а на заступников, чтоб не мешали следствию. А заступники сразу кричали, что нельзя молчать, а надо кричать караул, когда к творцу с обыском приходят. От этих заступников все про обыск и узнали. Может своими криками, ведая или не ведая, дали сигнал реальным ворам смыться и замести следы.

Вячеслав Киреев
26.08.2017, 17:08
А заступники сразу кричали, что нельзя молчать, а надо кричать караул, когда к творцу с обыском приходят.
А вот если он не виноват, то зачем его несправедливо обвиняют? Кому и зачем на самом верху это нужно?

Тетя Ася
26.08.2017, 17:11
А вот если он не виноват, то зачем его несправедливо обвиняют?

Его пока что не обвиняют, а расследуют дело о пропаже н-ной суммы выделенных госсредств. Он подозреваемый, а не обвиняемый. Обвинить его может только суд.

Крыс
26.08.2017, 17:19
Может своими криками, ведая или не ведая, дали сигнал реальным ворам смыться и замести следы.А с чего вообще взяли, что был кто-то ещё? :)

Кирилл Юдин
26.08.2017, 17:22
мне нравится ваш тонкий юмор.Кхе-кхе... Вапчета он не шутил. :confuse:

Серебрянников недавно снял фильм Ученик, на мой взгляд, интересный и талантливый, хотя и не бесспорный.На мой взгляд, не то и не другое, и не третье даже.

Очень остро поднял тему религиозного обучения в школах. Ну, а потом пошла эта волна. Меня трудно заподозрить в любви к попам и слепом обожании власти, но вы говорите ерунду, если честно.

Кирилл Юдин
26.08.2017, 17:27
Он подозреваемый, а не обвиняемый. Обвинить его может только суд.Нет. Обвинение выдвигает следователь. На этапе предварительного следствия подозреваемый переходит в статус обвиняемого.
А суд уже рассматривая дело по существу выносит обвинительный или оправдательный приговор. И, соответственно, устанавливает виновность или невиновность и степень вины.
Обвинить, не значит объявить виновным. А обвиняемый - не одно и то же что преступник.

Тетя Ася
26.08.2017, 17:33
А с чего вообще взяли, что был кто-то ещё?

Ну мы тут уже в теме про систему откатов рассуждали. Без крыши не воруют :)

Кхе-кхе... Вапчета он не шутил.

Да ладно. Стебётся он по полной программе, а все всерьез принимают.

Кирилл Юдин
26.08.2017, 18:19
Стебётся он по полной программеЯ тоже раньше так думал. :)

Крыс
26.08.2017, 18:21
Без крыши не воруютВоруют, поверьте. Крыши эти уже давно не обязательны. Просто без оной легче спалиться, что мы и наблюдаем. А так - сам организовал лавочку, сам нахапал, ну поделился может с кем - но это вовсе не значит, что те, с кем делились, и есть главные злодеи. Просто дают - бери :)

Тетя Ася
26.08.2017, 18:26
Воруют, поверьте.

Не в данном конкретном случае. Трясут не одного Серебренникова, а весь коллектив "Гоголь центра" и связанные с ним фирмы. Делом СК занимается - значит очень серьезно. И этот хор в защиту тоже о многом свидетельствует: многие из них так же заносят деньгу в большие кабинеты и не хотят оказаться крайними.