PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 133

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Кинофил
24.07.2017, 16:55
У дженерал моторс не получилось так в России, ушли с очень большими убытками.
Жадные капиталисты - накормили здесь сотни рабочих, менеджеров и прочий персонал, заплатили миллиарды налогов в бюджет. Но у них изначально было неверно посчитано, что именно производить и продавать у нас - бардак в менеджменте. Хотя в тоже самое время их южноамериканские заводы шли с большими прибылями.

А России нет в планах глобализации. Слишком населения мало.
Им нужно осваивать страны с миллиардным населением и близко к нему.
А Россия просто бизнес.

Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:55
Суть одна. Вывод денег из физического оборота. Нет, суть разная в корне. Схожи лишь внешне. Подробнее об этом может рассказать Валентин Касатонов (для справки: доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО). Он как-то рассказывал, в чём загадка укрепления сталинского рубля и вывода экономики после войны. Как раз особую роль сыграли безналичные целевые займы. Это только либерастня неграмотная всё сводит к "бесплатному труду заключённых". Если бы так всё было просто.

Кинофил
24.07.2017, 16:57
Нет, суть разная в корне. Схожи лишь внешне. Подробнее об этом может рассказать Валентин Касатонов. Он как-то рассказывал, в чём загадка укрепления сталинского рубля и вывода экономики после войны. Как раз особую роль сыграли безналичные целевые займы. Это только либерастня неграмотная всё сводит к "бесплатному труду заключённых". Если бы так всё было просто.

Суть разная, как разные условия - у нас был недостаток, там - перепроизводство.
Тем не менее проблема одна - вывести массу из физического оборота, чтобы деньги на промышленное развитие не влились в деньги домохозяйств.

Горбачев гениально влил. Последствия мы помним.

Крыс
24.07.2017, 17:03
Тоже получается не с руки самому успешному революционеру всех времен и народов памятники валить.Да я уже давно понял, что украм Ежов нужен как образец, а никакой не Бандера, и капитализм нафиг не сдался - режим Пол Пота гораздо ближе к их мировоззрению :)

сэр Сергей
24.07.2017, 17:25
адекватор,
Россия к тому времени перестала быть почти монополистом на европейском рынке. На первые места вышли США и Канада.
Что за бредятина?!!! Хватит нести безграмотный тупой бред.

Зарубите себе на своем неграмотном, антисовестском крестовском носу:

Россия никогда не было почти монополистом на европейском рынке зерна и Европу Россияч никогдда ничерта не кормила.

1913 году было собрано (в тыс. пудов)
Заметим, собрано всего, а не поставлено за рубеж, чтобы антисоветчик адекватор не спекулировал.

Это при том, что
- в США тогда насчитывалось 98,8 млн. жителей,
- в Канаде — 7,2 млн.,
- в Аргентине — 8,0 млн. Т

Таким образом, суммарное население этих трёх стран составляло 114 млн. человек.

В России (без Финляндии) — 170,9 млн. , то есть в полтора раза больше.

Получается, что бахвалиться особо нечем: даже если предположить, что Россия в те времена и выращивала чего-то на треть больше, чем США, Канада и Аргентина вместе взятые, на душу населения это всё равно выходит меньше - а душевой показатель наиважнейший.

Нищие, голодные, больные сифилисом кресты, работающие на уровне 14-16 веков еле-еле скуля в рогожку что-то там выращивали.

Фантоцци
24.07.2017, 17:27
А Россия просто бизнес.
Иногда бизнес+политика. Взять хотя бы случай с Сименс. Сначала казалось, что Сименс просто подставили, чтобы выдавить с рынка ради импортозамещения, а потом выяснилось, что никто их не гонит, Евросоюзу нужен зачем-то этот скандал.

Кинофил
24.07.2017, 17:33
Иногда бизнес+политика. Взять хотя бы случай с Сименс. Сначала казалось, что Сименс просто подставили, чтобы выдавить с рынка ради импортозамещения, а потом выяснилось, что никто их не гонит, Евросоюзу нужен зачем-то этот скандал.

Это Сименсу нужен скандал, чтобы от амеров и Брюсселя не получить дюлей и штрафов.
И рыбку съесть и жопу не ободрать.

Подозреваю, что мы работаем с ним в паре и все было обговорено, кто что делает и говорит.

адекватор
24.07.2017, 17:34
Ну знаете 70 с гаком лет вполне приличный срок жизни, я Вам скажу.
В принципе, согласен. Гомункулус умер в возрасте среднестатической продолжительности жизни естественным образом.
Скоро весь его особый экспериментальный путь станет предметом пристального изучения.

Фантоцци
24.07.2017, 17:37
И рыбку съесть и жопу не ободрать. Подозреваю, что мы работаем с ним в паре и все было обговорено, кто что делает и говорит.
Евросоюз так просто Сименс не оставит. Поэтому Россия, как лохи, заплатит неустойку Сименсу, которую сожрёт Евросоюз и ещё надбавит. Вот вам и в паре.

Кинофил
24.07.2017, 17:42
Евросоюз так просто Сименс не оставит. Поэтому Россия, как лохи, заплатит неустойку Сименсу, которую сожрёт Евросоюз и ещё надбавит. Вот вам и в паре.

Нихрена Россия не заплатит, потому как не признает.
Заявит, что турбины переделаны и полностью российские с некоторыми сименсовскими частями.
Доказать никто ничего не сможет - на объект экспертов не пустят.
В контракте все споры решаются российским судом.

Сименс уволит кого-то, введет специальные контролирующие органы по поставкам в Россию и все.

А ЕС санкции наложит - пару человек добавят во невъездные.

Все довольные.

адекватор
24.07.2017, 17:43
Получается, что бахвалиться особо нечем:
Сэр, а вы уберите из статистики кукурузу США. Ведь из-за неё сожрали Хрущева.
и посмотрите, что на выходе.
"Не хлебом единым", дорогой. Крестьяне в России начали столь массово выращивать зерновые только тогда, когда на него появился бешеный спрос в голодающей Европе. Когда построили железные дороги и появилась возможность массово вывозить зерно.
Основу питания русского крестьянина всегда составляла белковая пища животного происхождения. Ознакомьтесь, плиз, с трудами кого-то ещё кроме Милова. Не нужен был крестьянину хлеб в таких огромных количествах.
И перестаньте оскорблять великий русский народ.
Иначе я вас лично буду оскорблять напрямую. Изощренными погаными словами.

сэр Сергей
24.07.2017, 17:44
Фантоцци,
Правда Сэра Сергея такой расклад не устроит, по диамату нужна резня для освобождения общества пролетариатом.
Вы немного передергиваете, впрочем, как всегда.

К сожалению для вас - революция это нормальный процесс, присущий материи вообще.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взять кусочек льда, растопить его, а, потом, вылить что получилось на раскаленную поверхность.

Что касается общества, то утратившие власть никогда не отдадут ее без сопротивления. Уговаривай кого-то не уговаривай.
Но предположим, что как-то удалось уговорить пролетариат не устраивать революцию, обеспечив ему достойную зарплату и социальное обеспечение, тогда это разрешило бы концепцию о неизбежности победы социализма без всякой привязки к марксизму

Пониамете... Это утверждение, мало того, что некорректно... Оно, простите, великодушно, элементарно глупое...

Революцию устроили ваши эсэры.

1. Это они свергли Императора.

2. Это они арестовали Императора и его семью.

3. Это эсэры были во Временном правительстве.

Иль был октябристом Александр Федорович?!!!!

Историческая правда, факты говорят о том, что оказавшись, фактически у власти, эсэры оказались совершенно не способны к государственному строительству.

Эсэры хотели воевать - это факт.

Эсэры ни капельки не улучшили жизнь рабочих.

Эсэры не решили земельный вопрос.

Эсэры развалили армию, которая и так рассыпалась, но эсэры добили ее приказом №1.

Эсэры уничтожили правоохранительные органы, ликвидировав полицию, прокуратуру, суды.

Александр Федорович объявил амнистию, выпустив в воюющей стране (!!!) десятки тысяч преступников-рецидивистов из тюрем.

Эсэры признали развал Империи, признав Центральную Раду и правительство Грузии, признав право окраин на автономию.

Стран, по факту, точнее по совокупности фактов, пришедшие к власти эсэры предали трудовой народ и гнали страну в пропасть.

З.Ы. Конечно, у "настоящих историков", вероятно, можно прочитать, что все это было так классно и здорово...

Но, мы-то, милые леди и джентльмены, знаем, что "настоящие историки" конца 80-х - 90-х, еще, не то написать могут... :)

Фантоцци
24.07.2017, 17:53
Доказать никто ничего не сможет - на объект экспертов не пустят. В контракте все споры решаются российским судом.
Секретный объект? По суду как раз и придётся пустить на станцию.

Кинофил
24.07.2017, 17:54
Секретный объект? По суду как раз и придётся пустить на станцию.

По российскому суду. Не забывайте. Прописан он. И Сименс подает ему.
Режимный объект - государственная тайна. Эксперты с допуском. Никаких иностранцев и с двойным гражданством.
Признают, что турбина была модернизирована. Приложат фотографии фрагментов.

Фантоцци
24.07.2017, 17:55
Историческая правда, факты говорят о том, что оказавшись, фактически у власти, эсэры оказались совершенно не способны к государственному строительству.
Да, вы правы, никто бы не смог. Большевики практически парализовали страну.

Фантоцци
24.07.2017, 17:56
По российскому суду. Не забывайте. Прописан он. И Сименс подает ему. Режимный объект - государственная тайна. Эксперты с допуском. Никаких иностранцев и с двойным гражданством.
Хорошо бы, но вони из-за этого будет много. Проще денег заплатить.

Кинофил
24.07.2017, 17:57
Да, вы правы, никто бы не смог. Большевики практически парализовали страну.

Большевики страну спасли. Со своей "всемирной революцией" они самозабвенно боролись за территории.
Все остальные
https://www.youtube.com/watch?v=YpgHb2Iz5ao

Кинофил
24.07.2017, 17:58
Хорошо бы, но вони из-за этого будет много. Проще денег заплатить.

Вони много, а толку мало.
Заплатишь - признаешь себя виновным. Вони только больше будет.

PS: Признавать нельзя-признаешь, заставят убрать из Крыма.

адекватор
24.07.2017, 18:01
Что за бредятина?!!! Хватит нести безграмотный тупой бред.
Честно сказать, я устал от ваших дебильных воплей.
исторический факт вам сообщаю. С началом 1 Мировой войны, с 1914 года, продажи российского зерна в Европу прекратились. Германия ввела карточную систему на хлеб, германская армия сосала шпили кайзеровских касок. Русские крестьяне упустили выгоду от продаж - живые деньги, и стали использовать излишки хлеба как могли. Перегоняли на спирт, развели животноводство и стали скармливать хлеб скоту, получая мясо. Хлеба и мяса, икры и рыбы, грибов и яблок в ту пору было завались. В 1917 году перед революцией в Питере случились перебои с поставками по причинам 1. Метели, занос железных дорог. 2. Война, занятость паровозов и вагонов военными перевозками. 3. Саботаж.
Типа как перед развалом СССР, искусственный дефицит.

сэр Сергей
24.07.2017, 18:02
Фантоцци,
Большевики практически парализовали страну.
Неправда. Большевики сразу начали наводить порядок и создавать государство рабочих и крестьян.

З.Ы. Кстати, борец за свободу трудового, убийца, террорист, эсэр Борис Савинков потом был вместе с генералом Красновым против трудового народа. Помогал так сказать, собственному врагу и будущему прислужнику Адольфа Алоизовича.

А потом совершил бесчисленные преступления против ни в чем не повинных людей.

И эту сволочь "кровавые большевики", аж ни хрена не расстреляли.

Но, если меня кто-то хочет убедить, что такая кровавая сволочь, как Савинков был лучшей альтернативой для страны, чем великий Ленин...

Я ему, простите, не поверю :)

Фантоцци
24.07.2017, 18:02
Большевики страну спасли. Со своей "всемирной революцией" они самозабвенно боролись за территории.
Да, это как если безумные врачи вдруг искалечили бы пациента до полусмерти, а потом поволокли бы в операционную и спасли бы, пришив ему чужие конечности. А так всё было нормально, спасли.:happy:

Фантоцци
24.07.2017, 18:03
будущему прислужнику Адольфа Алоизовича.
Всё, я поехал домой:)

адекватор
24.07.2017, 18:04
Эсэры
Какая разница. Эсеры. Народовольцы. Меньшевики. Большевики. Борщевики. Х одна - революционеры.

Кинофил
24.07.2017, 18:04
Да, это как если безумные врачи вдруг искалечили бы пациента до полусмерти, а потом поволокли бы в операционную и спасли бы, пришив ему чужие конечности. А так всё было нормально, спасли.:happy:

Искалечили ее другие. Практически довели до развала.
Большевики собрали для своего эксперимента.
При всей неоднозначности оного, по факту, спасли.

сэр Сергей
24.07.2017, 18:05
адекватор,
С началом 1 Мировой войны, с 1914 года, продажи российского зерна в Европу прекратились. Германия ввела карточную систему на хлеб, германская армия сосала шпили кайзеровских касок.
Перестаньте бредить и гнать безграмотную злобную, антисоветскую пургу!!!

Германия ввела карточную систему, не потому что враль-адекватор делает вбросы про какую-то там Россию...

А по причине того, что самый могучий в Мире Grand Fleet надежно обеспечивал морскую блокаду Германии.

Об этом можно без труда прочитать в открытых источниках, даже в интернете.

сэр Сергей
24.07.2017, 18:06
Фантоцци,
Всё, я поехал домой
То есть, возразить нечего :)

адекватор
24.07.2017, 18:23
ищие, голодные, больные сифилисом кресты
Не пойму, чего вы губами шлепаете и ушами хлопаете. Вы медик по образованию. Напишите научный труд, как, по вашим данным, "Сталин вылечил от сифилиса 32 миллиона крестьян". Получите мировое признание. Станете ученым с мировым именем. Вас будут катать по зарубежным симпозиумам, конференциям. Будете читать лекции перед мировым научным сообществом. Диссертацию защитите. "Как Сталин 32 миллиона крестьян вылечил от сифилиса".
Да, я именно я буду учить вас что вам делать. У вас свово ума нет них.

сэр Сергей
24.07.2017, 18:40
адекватор, вы известный лжец, извратитель истории, антисоветчик, не остановившийся, даже перед тем, чтобы оболгать Великую Отечественную Войну.

Перестаньте передергивать и спекулировать.

по вашим данным, "Сталин вылечил от сифилиса 32 миллиона крестьян".

Это вашим, лжец - адекватор, данным. По вашим. Я нигде ничего подобного не говорил

Я привел вам конкретные официальные цифры со ссылкой на официальный сайт.

Не моя вина, что вы - перестроечный пропагандист, политический спекулянт и малограмотный человек не умеете работать со статистическими данными...

стар лей
24.07.2017, 18:47
Кирилл, по-моему тут уже всем понятно, что это вас бомбит. Я вам искренне сочувствую.

Тут всех не так уж и много. Может перечислите, кто разделяет вашу точку зрения?

адекватор
24.07.2017, 19:11
Я нигде ничего подобного не говорил
Я сейчас сюда не потащу вашу цитату "30 процентов крестов болели сифилисом".Ни к чему - ваши сторонники все равно на вашей стороне, а вы сами лично перед собой знаете, что вы это писали.

сэр Сергей
24.07.2017, 19:14
адекватор,
Я сейчас сюда не потащу вашу цитату "30 процентов крестов болели сифилисом".
И что? 32.000 где? Я дал вам цифры. Чтобы посчитать абсолютные цифры там данных достаточно.

Господи!!! Сколько можно тепеть безумную адекваторовщину!!!!

адекватор
24.07.2017, 19:15
сэр Сергей, в вашем лице четко понимаю. что лютый сталинист - это лютый русофоб.
Но понимаете, реабилитация сталинизма на западе нужна далеко не всем. а русофобия - всем.
Поэтому - побольше русофобии. Это залог вашего успеха. Родина за патриотизм вас не поощрит, разве что пошлет под танк с лопатой.
А русофобия - валютный товар. Мне совесть не позволяет предать свой родной великий народ.
А если кому она не мешает по причине её отсутствия - флаг в руки.
Хотя... Вы можете быть с совестью, но русофобом по убеждению, и перед совестью не лгать....

стар лей
24.07.2017, 19:44
Как раз все русофобы, антисталинисты.

адекватор
24.07.2017, 20:01
ак раз все русофобы, антисталинисты.
Не. Вот посмотрите на сэра Сергея. Лютый сталинист "Вонючие кресты, больные сифилисом". Лютый русофоб.

стар лей
24.07.2017, 20:18
Не. Вот посмотрите на сэра Сергея. Лютый сталинист "Вонючие кресты, больные сифилисом". Лютый русофоб.

И как, они разве не русофобы?

http://kuhni-indigo.ru/img-q5y5x5n4g4041456w4t4q2u5k5h5s4s4v2w5q4/upload/medialibrary/7a4/7a4574db2d10e7e1c3344456dc05383f.jpg

стар лей
24.07.2017, 20:19
Адекватор, вот ваши соратники.

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2016/01/Stalin.-antistalinisty-gitlerovtsy-768x817.jpg

адекватор
24.07.2017, 20:34
Адекватор, вот ваши соратники.
Да, очень грамотно сделана картинка.
Адольф Алоизович, которым всегда восхищался сэр Сергей, выглядит душкой и милашкой. А Сталин изображен, как это точно сказать... как будто понявшим, что он делал со своим народом и охреневшим.
Для меня - Россия и Сталин - понятия разновекторные.

адекватор
24.07.2017, 20:43
Старик рассказывал. В этому году весной. Он был под оккупацией, под немцами, в детском возрасте в Курской области.
Солдаты вермахта стояли на постое. Один немец проводил "политинформацию".
"Сталина - чпок, Гитлера - чпок. Дружба фройндшафт".

стар лей
24.07.2017, 20:47
Да, очень грамотно сделана картинка.
Адольф Алоизович, которым всегда восхищался сэр Сергей, выглядит душкой и милашкой. А Сталин изображен, как это точно сказать... как будто понявшим, что он делал со своим народом и охреневшим.

Я даже не сомневался что вы поклонник Гитлера.

Для меня - Россия и Сталин - понятия разновекторные.

Не так, вы и Россия - понятия разновекторные

стар лей
24.07.2017, 20:48
Старик рассказывал. В этому году весной. Он был под оккупацией, под немцами, в детском возрасте в Курской области.
Солдаты вермахта стояли на постое. Один немец проводил "политинформацию".

Это вы конечно соврали, но лишний раз подтвердили что вы русофоб.

адекватор
24.07.2017, 20:50
Перевожу на древнейший русский язык. Которого я знаток.
"Обоих их нах". уй.

Слава КПСС
24.07.2017, 21:06
стар лей, басмач на вашей аватарке - это вы?

автор
24.07.2017, 21:21
то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден.

Он уже в тупике, слишком велики, по Ленину, стали противоречия между развитием производительных сил и политико-экономической формацией.

стар лей
24.07.2017, 21:30
стар лей, басмач на вашей аватарке - это вы?

Да, дурачились перед заменой. Жаль как раз цветная плёнка в фотике кончилась.
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115492984/xlarge/209558903.jpg

автор
24.07.2017, 21:33
Так что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?

Развитие общества подчиняется объективным законам. Кратко: Первая французская революция - откат, восстановление монархии - вторая революция - имперская диктатура Наполеона - финал: нынешняя 5 республика.
Что хотел сказать: - Вторая социалистическая революция неизбежна. Слишком велики уже накопленные противоречия в обществе.

стар лей
24.07.2017, 21:35
Что хотел сказать: - Вторая социалистическая революция неизбежна. Слишком велики уже накопленные противоречия в обществе.

И не только в обществе, в экономике куда больше.

Тетя Ася
24.07.2017, 21:59
И как, они разве не русофобы?

Это цвет нации!!! Лучшие люди России!!!

Тетя Ася
24.07.2017, 22:02

Перевожу на древнейший русский язык. Которого я знаток.
"Обоих их нах". уй.

Да, я так и поняла, что этот немец был голубым.

стар лей
24.07.2017, 22:06
Это цвет нации!!! Лучшие люди России!!!

И идеал для Адекватора.

https://www.youtube.com/watch?v=0I-gAPjtSi4

Слава КПСС
24.07.2017, 22:06
Да

Если я вам скажу, что вы удачно получились на этой фотографии, можно ли меня будет назвать вашим поклонником?

Сашко
24.07.2017, 22:12
Тема закрыта по техническим причинам.