Просмотр полной версии : Курилка. Часть 133
У дженерал моторс не получилось так в России, ушли с очень большими убытками.
Жадные капиталисты - накормили здесь сотни рабочих, менеджеров и прочий персонал, заплатили миллиарды налогов в бюджет. Но у них изначально было неверно посчитано, что именно производить и продавать у нас - бардак в менеджменте. Хотя в тоже самое время их южноамериканские заводы шли с большими прибылями.
А России нет в планах глобализации. Слишком населения мало.
Им нужно осваивать страны с миллиардным населением и близко к нему.
А Россия просто бизнес.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:55
Суть одна. Вывод денег из физического оборота. Нет, суть разная в корне. Схожи лишь внешне. Подробнее об этом может рассказать Валентин Касатонов (для справки: доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО). Он как-то рассказывал, в чём загадка укрепления сталинского рубля и вывода экономики после войны. Как раз особую роль сыграли безналичные целевые займы. Это только либерастня неграмотная всё сводит к "бесплатному труду заключённых". Если бы так всё было просто.
Нет, суть разная в корне. Схожи лишь внешне. Подробнее об этом может рассказать Валентин Касатонов. Он как-то рассказывал, в чём загадка укрепления сталинского рубля и вывода экономики после войны. Как раз особую роль сыграли безналичные целевые займы. Это только либерастня неграмотная всё сводит к "бесплатному труду заключённых". Если бы так всё было просто.
Суть разная, как разные условия - у нас был недостаток, там - перепроизводство.
Тем не менее проблема одна - вывести массу из физического оборота, чтобы деньги на промышленное развитие не влились в деньги домохозяйств.
Горбачев гениально влил. Последствия мы помним.
Тоже получается не с руки самому успешному революционеру всех времен и народов памятники валить.Да я уже давно понял, что украм Ежов нужен как образец, а никакой не Бандера, и капитализм нафиг не сдался - режим Пол Пота гораздо ближе к их мировоззрению :)
сэр Сергей
24.07.2017, 17:25
адекватор,
Россия к тому времени перестала быть почти монополистом на европейском рынке. На первые места вышли США и Канада.
Что за бредятина?!!! Хватит нести безграмотный тупой бред.
Зарубите себе на своем неграмотном, антисовестском крестовском носу:
Россия никогда не было почти монополистом на европейском рынке зерна и Европу Россияч никогдда ничерта не кормила.
1913 году было собрано (в тыс. пудов)
Заметим, собрано всего, а не поставлено за рубеж, чтобы антисоветчик адекватор не спекулировал.
Это при том, что
- в США тогда насчитывалось 98,8 млн. жителей,
- в Канаде — 7,2 млн.,
- в Аргентине — 8,0 млн. Т
Таким образом, суммарное население этих трёх стран составляло 114 млн. человек.
В России (без Финляндии) — 170,9 млн. , то есть в полтора раза больше.
Получается, что бахвалиться особо нечем: даже если предположить, что Россия в те времена и выращивала чего-то на треть больше, чем США, Канада и Аргентина вместе взятые, на душу населения это всё равно выходит меньше - а душевой показатель наиважнейший.
Нищие, голодные, больные сифилисом кресты, работающие на уровне 14-16 веков еле-еле скуля в рогожку что-то там выращивали.
Фантоцци
24.07.2017, 17:27
А Россия просто бизнес.
Иногда бизнес+политика. Взять хотя бы случай с Сименс. Сначала казалось, что Сименс просто подставили, чтобы выдавить с рынка ради импортозамещения, а потом выяснилось, что никто их не гонит, Евросоюзу нужен зачем-то этот скандал.
Иногда бизнес+политика. Взять хотя бы случай с Сименс. Сначала казалось, что Сименс просто подставили, чтобы выдавить с рынка ради импортозамещения, а потом выяснилось, что никто их не гонит, Евросоюзу нужен зачем-то этот скандал.
Это Сименсу нужен скандал, чтобы от амеров и Брюсселя не получить дюлей и штрафов.
И рыбку съесть и жопу не ободрать.
Подозреваю, что мы работаем с ним в паре и все было обговорено, кто что делает и говорит.
адекватор
24.07.2017, 17:34
Ну знаете 70 с гаком лет вполне приличный срок жизни, я Вам скажу.
В принципе, согласен. Гомункулус умер в возрасте среднестатической продолжительности жизни естественным образом.
Скоро весь его особый экспериментальный путь станет предметом пристального изучения.
Фантоцци
24.07.2017, 17:37
И рыбку съесть и жопу не ободрать. Подозреваю, что мы работаем с ним в паре и все было обговорено, кто что делает и говорит.
Евросоюз так просто Сименс не оставит. Поэтому Россия, как лохи, заплатит неустойку Сименсу, которую сожрёт Евросоюз и ещё надбавит. Вот вам и в паре.
Евросоюз так просто Сименс не оставит. Поэтому Россия, как лохи, заплатит неустойку Сименсу, которую сожрёт Евросоюз и ещё надбавит. Вот вам и в паре.
Нихрена Россия не заплатит, потому как не признает.
Заявит, что турбины переделаны и полностью российские с некоторыми сименсовскими частями.
Доказать никто ничего не сможет - на объект экспертов не пустят.
В контракте все споры решаются российским судом.
Сименс уволит кого-то, введет специальные контролирующие органы по поставкам в Россию и все.
А ЕС санкции наложит - пару человек добавят во невъездные.
Все довольные.
адекватор
24.07.2017, 17:43
Получается, что бахвалиться особо нечем:
Сэр, а вы уберите из статистики кукурузу США. Ведь из-за неё сожрали Хрущева.
и посмотрите, что на выходе.
"Не хлебом единым", дорогой. Крестьяне в России начали столь массово выращивать зерновые только тогда, когда на него появился бешеный спрос в голодающей Европе. Когда построили железные дороги и появилась возможность массово вывозить зерно.
Основу питания русского крестьянина всегда составляла белковая пища животного происхождения. Ознакомьтесь, плиз, с трудами кого-то ещё кроме Милова. Не нужен был крестьянину хлеб в таких огромных количествах.
И перестаньте оскорблять великий русский народ.
Иначе я вас лично буду оскорблять напрямую. Изощренными погаными словами.
сэр Сергей
24.07.2017, 17:44
Фантоцци,
Правда Сэра Сергея такой расклад не устроит, по диамату нужна резня для освобождения общества пролетариатом.
Вы немного передергиваете, впрочем, как всегда.
К сожалению для вас - революция это нормальный процесс, присущий материи вообще.
Чтобы в этом убедиться, достаточно взять кусочек льда, растопить его, а, потом, вылить что получилось на раскаленную поверхность.
Что касается общества, то утратившие власть никогда не отдадут ее без сопротивления. Уговаривай кого-то не уговаривай.
Но предположим, что как-то удалось уговорить пролетариат не устраивать революцию, обеспечив ему достойную зарплату и социальное обеспечение, тогда это разрешило бы концепцию о неизбежности победы социализма без всякой привязки к марксизму
Пониамете... Это утверждение, мало того, что некорректно... Оно, простите, великодушно, элементарно глупое...
Революцию устроили ваши эсэры.
1. Это они свергли Императора.
2. Это они арестовали Императора и его семью.
3. Это эсэры были во Временном правительстве.
Иль был октябристом Александр Федорович?!!!!
Историческая правда, факты говорят о том, что оказавшись, фактически у власти, эсэры оказались совершенно не способны к государственному строительству.
Эсэры хотели воевать - это факт.
Эсэры ни капельки не улучшили жизнь рабочих.
Эсэры не решили земельный вопрос.
Эсэры развалили армию, которая и так рассыпалась, но эсэры добили ее приказом №1.
Эсэры уничтожили правоохранительные органы, ликвидировав полицию, прокуратуру, суды.
Александр Федорович объявил амнистию, выпустив в воюющей стране (!!!) десятки тысяч преступников-рецидивистов из тюрем.
Эсэры признали развал Империи, признав Центральную Раду и правительство Грузии, признав право окраин на автономию.
Стран, по факту, точнее по совокупности фактов, пришедшие к власти эсэры предали трудовой народ и гнали страну в пропасть.
З.Ы. Конечно, у "настоящих историков", вероятно, можно прочитать, что все это было так классно и здорово...
Но, мы-то, милые леди и джентльмены, знаем, что "настоящие историки" конца 80-х - 90-х, еще, не то написать могут... :)
Фантоцци
24.07.2017, 17:53
Доказать никто ничего не сможет - на объект экспертов не пустят. В контракте все споры решаются российским судом.
Секретный объект? По суду как раз и придётся пустить на станцию.
Секретный объект? По суду как раз и придётся пустить на станцию.
По российскому суду. Не забывайте. Прописан он. И Сименс подает ему.
Режимный объект - государственная тайна. Эксперты с допуском. Никаких иностранцев и с двойным гражданством.
Признают, что турбина была модернизирована. Приложат фотографии фрагментов.
Фантоцци
24.07.2017, 17:55
Историческая правда, факты говорят о том, что оказавшись, фактически у власти, эсэры оказались совершенно не способны к государственному строительству.
Да, вы правы, никто бы не смог. Большевики практически парализовали страну.
Фантоцци
24.07.2017, 17:56
По российскому суду. Не забывайте. Прописан он. И Сименс подает ему. Режимный объект - государственная тайна. Эксперты с допуском. Никаких иностранцев и с двойным гражданством.
Хорошо бы, но вони из-за этого будет много. Проще денег заплатить.
Да, вы правы, никто бы не смог. Большевики практически парализовали страну.
Большевики страну спасли. Со своей "всемирной революцией" они самозабвенно боролись за территории.
Все остальные
https://www.youtube.com/watch?v=YpgHb2Iz5ao
Хорошо бы, но вони из-за этого будет много. Проще денег заплатить.
Вони много, а толку мало.
Заплатишь - признаешь себя виновным. Вони только больше будет.
PS: Признавать нельзя-признаешь, заставят убрать из Крыма.
адекватор
24.07.2017, 18:01
Что за бредятина?!!! Хватит нести безграмотный тупой бред.
Честно сказать, я устал от ваших дебильных воплей.
исторический факт вам сообщаю. С началом 1 Мировой войны, с 1914 года, продажи российского зерна в Европу прекратились. Германия ввела карточную систему на хлеб, германская армия сосала шпили кайзеровских касок. Русские крестьяне упустили выгоду от продаж - живые деньги, и стали использовать излишки хлеба как могли. Перегоняли на спирт, развели животноводство и стали скармливать хлеб скоту, получая мясо. Хлеба и мяса, икры и рыбы, грибов и яблок в ту пору было завались. В 1917 году перед революцией в Питере случились перебои с поставками по причинам 1. Метели, занос железных дорог. 2. Война, занятость паровозов и вагонов военными перевозками. 3. Саботаж.
Типа как перед развалом СССР, искусственный дефицит.
сэр Сергей
24.07.2017, 18:02
Фантоцци,
Большевики практически парализовали страну.
Неправда. Большевики сразу начали наводить порядок и создавать государство рабочих и крестьян.
З.Ы. Кстати, борец за свободу трудового, убийца, террорист, эсэр Борис Савинков потом был вместе с генералом Красновым против трудового народа. Помогал так сказать, собственному врагу и будущему прислужнику Адольфа Алоизовича.
А потом совершил бесчисленные преступления против ни в чем не повинных людей.
И эту сволочь "кровавые большевики", аж ни хрена не расстреляли.
Но, если меня кто-то хочет убедить, что такая кровавая сволочь, как Савинков был лучшей альтернативой для страны, чем великий Ленин...
Я ему, простите, не поверю :)
Фантоцци
24.07.2017, 18:02
Большевики страну спасли. Со своей "всемирной революцией" они самозабвенно боролись за территории.
Да, это как если безумные врачи вдруг искалечили бы пациента до полусмерти, а потом поволокли бы в операционную и спасли бы, пришив ему чужие конечности. А так всё было нормально, спасли.:happy:
Фантоцци
24.07.2017, 18:03
будущему прислужнику Адольфа Алоизовича.
Всё, я поехал домой:)
адекватор
24.07.2017, 18:04
Эсэры
Какая разница. Эсеры. Народовольцы. Меньшевики. Большевики. Борщевики. Х одна - революционеры.
Да, это как если безумные врачи вдруг искалечили бы пациента до полусмерти, а потом поволокли бы в операционную и спасли бы, пришив ему чужие конечности. А так всё было нормально, спасли.:happy:
Искалечили ее другие. Практически довели до развала.
Большевики собрали для своего эксперимента.
При всей неоднозначности оного, по факту, спасли.
сэр Сергей
24.07.2017, 18:05
адекватор,
С началом 1 Мировой войны, с 1914 года, продажи российского зерна в Европу прекратились. Германия ввела карточную систему на хлеб, германская армия сосала шпили кайзеровских касок.
Перестаньте бредить и гнать безграмотную злобную, антисоветскую пургу!!!
Германия ввела карточную систему, не потому что враль-адекватор делает вбросы про какую-то там Россию...
А по причине того, что самый могучий в Мире Grand Fleet надежно обеспечивал морскую блокаду Германии.
Об этом можно без труда прочитать в открытых источниках, даже в интернете.
сэр Сергей
24.07.2017, 18:06
Фантоцци,
Всё, я поехал домой
То есть, возразить нечего :)
адекватор
24.07.2017, 18:23
ищие, голодные, больные сифилисом кресты
Не пойму, чего вы губами шлепаете и ушами хлопаете. Вы медик по образованию. Напишите научный труд, как, по вашим данным, "Сталин вылечил от сифилиса 32 миллиона крестьян". Получите мировое признание. Станете ученым с мировым именем. Вас будут катать по зарубежным симпозиумам, конференциям. Будете читать лекции перед мировым научным сообществом. Диссертацию защитите. "Как Сталин 32 миллиона крестьян вылечил от сифилиса".
Да, я именно я буду учить вас что вам делать. У вас свово ума нет них.
сэр Сергей
24.07.2017, 18:40
адекватор, вы известный лжец, извратитель истории, антисоветчик, не остановившийся, даже перед тем, чтобы оболгать Великую Отечественную Войну.
Перестаньте передергивать и спекулировать.
по вашим данным, "Сталин вылечил от сифилиса 32 миллиона крестьян".
Это вашим, лжец - адекватор, данным. По вашим. Я нигде ничего подобного не говорил
Я привел вам конкретные официальные цифры со ссылкой на официальный сайт.
Не моя вина, что вы - перестроечный пропагандист, политический спекулянт и малограмотный человек не умеете работать со статистическими данными...
стар лей
24.07.2017, 18:47
Кирилл, по-моему тут уже всем понятно, что это вас бомбит. Я вам искренне сочувствую.
Тут всех не так уж и много. Может перечислите, кто разделяет вашу точку зрения?
адекватор
24.07.2017, 19:11
Я нигде ничего подобного не говорил
Я сейчас сюда не потащу вашу цитату "30 процентов крестов болели сифилисом".Ни к чему - ваши сторонники все равно на вашей стороне, а вы сами лично перед собой знаете, что вы это писали.
сэр Сергей
24.07.2017, 19:14
адекватор,
Я сейчас сюда не потащу вашу цитату "30 процентов крестов болели сифилисом".
И что? 32.000 где? Я дал вам цифры. Чтобы посчитать абсолютные цифры там данных достаточно.
Господи!!! Сколько можно тепеть безумную адекваторовщину!!!!
адекватор
24.07.2017, 19:15
сэр Сергей, в вашем лице четко понимаю. что лютый сталинист - это лютый русофоб.
Но понимаете, реабилитация сталинизма на западе нужна далеко не всем. а русофобия - всем.
Поэтому - побольше русофобии. Это залог вашего успеха. Родина за патриотизм вас не поощрит, разве что пошлет под танк с лопатой.
А русофобия - валютный товар. Мне совесть не позволяет предать свой родной великий народ.
А если кому она не мешает по причине её отсутствия - флаг в руки.
Хотя... Вы можете быть с совестью, но русофобом по убеждению, и перед совестью не лгать....
стар лей
24.07.2017, 19:44
Как раз все русофобы, антисталинисты.
адекватор
24.07.2017, 20:01
ак раз все русофобы, антисталинисты.
Не. Вот посмотрите на сэра Сергея. Лютый сталинист "Вонючие кресты, больные сифилисом". Лютый русофоб.
стар лей
24.07.2017, 20:18
Не. Вот посмотрите на сэра Сергея. Лютый сталинист "Вонючие кресты, больные сифилисом". Лютый русофоб.
И как, они разве не русофобы?
http://kuhni-indigo.ru/img-q5y5x5n4g4041456w4t4q2u5k5h5s4s4v2w5q4/upload/medialibrary/7a4/7a4574db2d10e7e1c3344456dc05383f.jpg
стар лей
24.07.2017, 20:19
Адекватор, вот ваши соратники.
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2016/01/Stalin.-antistalinisty-gitlerovtsy-768x817.jpg
адекватор
24.07.2017, 20:34
Адекватор, вот ваши соратники.
Да, очень грамотно сделана картинка.
Адольф Алоизович, которым всегда восхищался сэр Сергей, выглядит душкой и милашкой. А Сталин изображен, как это точно сказать... как будто понявшим, что он делал со своим народом и охреневшим.
Для меня - Россия и Сталин - понятия разновекторные.
адекватор
24.07.2017, 20:43
Старик рассказывал. В этому году весной. Он был под оккупацией, под немцами, в детском возрасте в Курской области.
Солдаты вермахта стояли на постое. Один немец проводил "политинформацию".
"Сталина - чпок, Гитлера - чпок. Дружба фройндшафт".
стар лей
24.07.2017, 20:47
Да, очень грамотно сделана картинка.
Адольф Алоизович, которым всегда восхищался сэр Сергей, выглядит душкой и милашкой. А Сталин изображен, как это точно сказать... как будто понявшим, что он делал со своим народом и охреневшим.
Я даже не сомневался что вы поклонник Гитлера.
Для меня - Россия и Сталин - понятия разновекторные.
Не так, вы и Россия - понятия разновекторные
стар лей
24.07.2017, 20:48
Старик рассказывал. В этому году весной. Он был под оккупацией, под немцами, в детском возрасте в Курской области.
Солдаты вермахта стояли на постое. Один немец проводил "политинформацию".
Это вы конечно соврали, но лишний раз подтвердили что вы русофоб.
адекватор
24.07.2017, 20:50
Перевожу на древнейший русский язык. Которого я знаток.
"Обоих их нах". уй.
Слава КПСС
24.07.2017, 21:06
стар лей, басмач на вашей аватарке - это вы?
то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден.
Он уже в тупике, слишком велики, по Ленину, стали противоречия между развитием производительных сил и политико-экономической формацией.
стар лей
24.07.2017, 21:30
стар лей, басмач на вашей аватарке - это вы?
Да, дурачились перед заменой. Жаль как раз цветная плёнка в фотике кончилась.
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115492984/xlarge/209558903.jpg
Так что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?
Развитие общества подчиняется объективным законам. Кратко: Первая французская революция - откат, восстановление монархии - вторая революция - имперская диктатура Наполеона - финал: нынешняя 5 республика.
Что хотел сказать: - Вторая социалистическая революция неизбежна. Слишком велики уже накопленные противоречия в обществе.
стар лей
24.07.2017, 21:35
Что хотел сказать: - Вторая социалистическая революция неизбежна. Слишком велики уже накопленные противоречия в обществе.
И не только в обществе, в экономике куда больше.
Тетя Ася
24.07.2017, 21:59
И как, они разве не русофобы?
Это цвет нации!!! Лучшие люди России!!!
Тетя Ася
24.07.2017, 22:02
Перевожу на древнейший русский язык. Которого я знаток.
"Обоих их нах". уй.
Да, я так и поняла, что этот немец был голубым.
стар лей
24.07.2017, 22:06
Это цвет нации!!! Лучшие люди России!!!
И идеал для Адекватора.
https://www.youtube.com/watch?v=0I-gAPjtSi4
Слава КПСС
24.07.2017, 22:06
Да
Если я вам скажу, что вы удачно получились на этой фотографии, можно ли меня будет назвать вашим поклонником?
Тема закрыта по техническим причинам.