Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 133

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
10.07.2017, 13:37
Давай-ка покурим-ка... (с) Масяня

Курилка. Часть 132
Начало

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322

Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=682474#post682474

адекватор
10.07.2017, 13:50
Любители крепких, твердых окаменевших ископаемых экскрементов давно издохшей лживой пропаганды и агитации.

сэр Сергей
10.07.2017, 13:58
адекватор,
Любители крепких, твердых окаменевших ископаемых экскрементов давно издохшей лживой пропаганды и агитации.
Пожалуйста, успокойтесь. Хватит безудержной адекваторовщины в прошлой Курилке.

Ну надоело, право, за столько лет ни одного доказательства, просто, безудержный поток клеветы, неправды и всякой ерунды.

Усталость от вашей антисоветчины и выдумок.

Сделайте перерыв на одну Курилку. Пожалуйста. Большая к вам человеческая просьба.

З.Ы. Вас никтоне заставляет любить Родину!!! Не любите Родину и ладно. Только, можно, немножечко, хотя бы, не любить Родину в другом месте...

Кинофил
10.07.2017, 14:21
Забавное признание.

Будь я оптимист, я написал бы. что это после встречи с Тиллерсоном. Мол, Трамп начинает кампанию против оппозиции, в которой выяснится, что Россия на Украину никогда не нападала.
Но это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой.

https://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2017-07-10/ukraina-ne-mojet-dokazat-prisutstvie-voysk-rf-na-donbasse-sdelano-rezonansnoe-zayavlenie/101054

Юридически Украина за 3 года войны не смогла доказать присутствие российской армии на Донбассе.

Такое громкое заявление в интервью "Апострофу" сделал Георгий Тука, заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Отмечается, поскольку на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей нет российский органов власти, то юридически невозможно говорить об оккупации.

"Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии", - подчеркнул Тука, отметив, что это даже подтвердило недавнее решение суда в Гааге.

"Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им", - добавил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.

адекватор
10.07.2017, 19:54
Я, видимо, крупнейший финансовый аналитик мирового уровня. Мне прислали вот такое приглашение на семинар.
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ЦБ № 138-И

ИЗМЕНЕНИЯ КОММЕНТИРУЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦБ РФ

«ВАЛЮТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ С УЧЕТОМ ПОСЛЕДНИХ И ПЛАНИРУЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ»

19 июля 2017 г.

Семинар ведет: главный экономист, заведующий сектором Департамента валютного регулирования и валютного контроля Банка России.

1. Вопросы, связанные с применением Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»:

• осуществление валютных операций между резидентами, между резидентами и нерезидентами, в что числе с учетом развития финансового рынка и появления новых финансовых инструментов;

• валютные операции физических лиц-резидентов в безналичной форме, в наличной форме, переводы без открытия банковского счета;

• валютные операции нерезидентов;

• купля-продажа иностранной валюты на внутреннем и внешнем валютном рынке;

• открытие резидентами счетов (вкладов) в банках за пределами РФ, основания зачисления денежных средств на счета за рубежом и списания денежных средств со счетов за рубежом;

• репатриация валютной выручки, получаемой резидентами от внешнеторговой деятельности;

• система валютного контроля. Распределение полномочий между органами и агентами валютного контроля. Права и обязанности агентов валютного контроля.

2. Планируемые изменения в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

3. Практика применения нормативных актов Банка России в области валютного контроля с учетом изменений, в том числе изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», которые вступили в силу 28.12.2015.

4. Режим транзитного валютного счета в соответствии с Инструкцией Банка России от 30 марта 2004 года №111-И «Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации».

5. Актуальные вопросы применения Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением» с учетом изменений, внесенных Указанием Банка России от 30.11.2015 N3865-У.

• Вопросы представления документов и информации, связанных с проведением валютных операций,

• Порядок представления справки о валютных операциях и справки о подтверждающих документах,

• Вопросы, связанные с кодированием валютных операций,

• Оформление (переоформление) паспорта сделки, основания закрытия паспорта сделки,

• Исполнение обязательств иным способом.

• Отражение в ведомости банковского контроля информации, в том числе получаемой от ФТС России в рамках постановления Правительства РФ от 28.12.2012 № 1459.

6. Практика применения Положения ЦБ РФ от 20.07.2007 № 308-П «О порядке передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования».

7. Применение писем Банка России рекомендательного характера, касающихся вопросов осуществления валютного контроля. Разбор сложных ситуаций по применению нормативных актов в области валютного контроля.

Крыс
10.07.2017, 20:15
сэр Сергей, да отправьте в игнор и все дела. Я лично так и сделал :)

автор
10.07.2017, 20:22
Крыс, как жив? Работу нашёл? Я 15 в Крым валю, достало меня население ЖКХ. Особенно прошедшей сменой. Дебилыбля - это мягкое определение, очень.

Крыс
10.07.2017, 20:29
автор, да всё ок, потихоньку :) Ну, я-то в Крым каждый год собираюсь уже лет 10 , но у меня всегда так... рано или поздно ж таки вырвусь))

автор
10.07.2017, 20:35
Ну, я-то в Крым каждый год собираюсь уже лет 10
С Сэром скорешись.

Крыс
10.07.2017, 20:39
Да блин я просто по времени никогда не попадаю - отпуск летом был пару раз всего. А так обычно осенью или зимой почему-то. Ну или ещё какая-то хрень, или с баблом напряги. Короче, хроническое. А так-то я заехал бы, конечно, проведать :)

адекватор
10.07.2017, 20:43
сэр Сергей, да отправьте в игнор и все дела. Я лично так и сделал
Какое счастье. День к вечеру сложился. Фон. конечно. нужен, но не такой пустой и злобный.

автор
10.07.2017, 20:49
Кирилл, вот тоже хорёк из печально знаменитой серии:

https://news.mail.ru/economics/30343155/?frommail=1

все нормально, все довольны. Слов нет. Нормальных.

Кирилл Юдин
10.07.2017, 20:53
вот тоже хорёк из печально знаменитой серииКуда ж их сволочей складывать уже... чтоб они подавились.

автор
10.07.2017, 21:06
Куда ж их сволочей складывать уже... чтоб они подавились.
Если чтоб подавились - тогда только на кол...

Крыс
10.07.2017, 21:38
вот тоже хорёк из печально знаменитой серииПремию-то вернут, законную? Ща ещё тёплое место ему найдут, в госкорпорации, 100%. Не пропадать же бедолаге, цвет нации, как ни крути!

автор
10.07.2017, 21:44
Премию-то вернут, законную?
А забирали ли её?

Кирилл Юдин
10.07.2017, 22:34
Как думаете, этому когда-нибудь придёт конец? Досмотреть нужно до конца, чтобы понять, что депутаты вообще-то собирались обсуждать...
https://www.youtube.com/watch?v=wdrR7e0atIg

Где те партии, которые вот этот беспредел будут готовы прекратить?

автор
10.07.2017, 23:56
Где те партии, которые вот этот беспредел будут готовы прекратить?

Мне кажется, вы знаете название этого места из четырёх букв...

Крыс
11.07.2017, 00:08
Да хрен бы с ними. Но смутно припоминаю, что если где-то что-то прибавилось, откуда-то что-то убавилось...

Кирилл Юдин
11.07.2017, 03:14
если где-то что-то прибавилось, откуда-то что-то убавилось...Так вы заметили - собирались, чтобы обсудить повышение зарплат библиотекарей, врачей и т.п., но вдруг решили поднять себе любимым!

Ну как тут Сталина добрым словом не помянуть? И рад бы его забить, да депутаты и министры всех уровней делают всё, чтобы народ понял одну неоспоримую истину - хочешь чтобы страна жила хорошо, хочешь поднять экономику, сделать рывок в уровне жизни, образовании, науке, медицине - поставь к стенке всю эту "элиту".
Иного пути просто нет. Мы ведь это сейчас наблюдаем очень убедительным образом.
Ну нет у этих тварей совести. Сколько не давай - всё мало. Раз пряник не работает - нужен кнут. А уж теперь даже не кнут, а кнутище!
Ну или эти сволочи рано или поздно нас всех сожрут, предадут и продадут.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 03:19
Почему вдруг в СССР наступил дикий дефицит всего? И как за одни сутки новые "буржуи" вдруг наладили поставки всего, как только власть взяли? Когда успели-то всё отладить?
А ларчик просто открывался. И не в том дело, что экономика СССР была такой уж нежизнеспособной, как нам пытаются втюхать либерастня. И даже не обрушившиеся цены на нефть.
Банальное предательство верхушки. Мало Сталин расстрелял. Не всех зачистить успел.

http://www.nationaljournal.ru/articles/2017-07-03/3756/

сэр Сергей
11.07.2017, 12:29
Кирилл Юдин,
Банальное предательство верхушки. Мало Сталин расстрелял. Не всех зачистить успел.
А певцам капитализма рекомендую смотреть "Во все тяжкие". Даже сами американы говорят, что весьма жизненный сериал, практически, жизнь без прикрас.

Не покрывает медстраховка объем помощи - плати бабло. Нет бабла - подыхай. А нам тут про суперсверхархичеловеколюбивую Американию...

Фантоцци
11.07.2017, 12:49
А певцам капитализма рекомендую смотреть "Во все тяжкие". Даже сами американы говорят, что весьма жизненный сериал, практически, жизнь без прикрас. Не покрывает медстраховка объем помощи - плати бабло. Нет бабла - подыхай. А нам тут про суперсверхархичеловеколюбивую Американию...
Да, конечно. В ссср можно было лечиться бесплатно и сколько угодно. Например, в сумасшедшем доме. В психушку мог попасть любой художник или человек творческий. Просто за своеобразный стиль. Намедни по культуре слушал рассказ Шемякина о том, как его отправили на принудительное лечение. К его мастерской подъехала санитарная машина с психиатром и партийным функционером. Заходят в мастерскую, осматривают работы художника. Функционер спрашивает у психиатра, что он думает о творчестве товарища Шемякина. Ответ: "Диагноз на лицо". Появляются два санитара, скручивают творца и уводят в автомобиль. Успокоительные уколы, таблетки, беседы с врачами и настоящими идиотами- всё это можно было получать бесплатно, если вы талантливы.:happy:

Вячеслав Киреев
11.07.2017, 12:58
Появляются два санитара,
Кстати, у санитаров были очень приличные зарплаты, и режим работы очень удобный - сутки через трое.

Фантоцци
11.07.2017, 13:03
Кстати, у санитаров были очень приличные зарплаты, и режим работы очень удобный - сутки через трое.
Не сомневаюсь. Карательная медицина в ссср - хороший способ избавляться от неугодных и инакомыслящих.

Крыс
11.07.2017, 13:07
В ссср можно было лечиться бесплатно и сколько угодно. Например, в сумасшедшем доме.Сейчас тоже можно. Попробуйте, должно помочь.

автор
11.07.2017, 13:15
При некоторых диагнозах действенны только радикальные методы лечения. Свинцовые безоболочечные таблетки в 35 граммовой развесовке очень помогают в частности.

Фантоцци
11.07.2017, 13:22
Сейчас тоже можно. Попробуйте, должно помочь.
Пробовал уже, не берут. :)
Кстати, в ссср художественные безумства были хорошим способом уехать жить за бугор. Для людей с железной волей и верой в себя, разумеется.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 13:37
В психушку мог попасть любой художник или человек творческий.А за это спасибо Хрущёву - это его изобретение.

Фантоцци
11.07.2017, 13:45
А за это спасибо Хрущёву - это его изобретение.
Жаль, что сейчас не практикуется. Хороший способ приобрести известность в художественных кругах и поднять цены на свои картины. :) Взять к слову, например, ваши куклы или фонтаны. Вы бы согласились отсидеть в дурдоме 2-3 месяца с условием, что вас завалили бы заказами, да ещё и за валюту?

сэр Сергей
11.07.2017, 13:47
Фантоцци,
Кстати, в ссср художественные безумства были хорошим способом уехать жить за бугор. Для людей с железной волей и верой в себя, разумеется.
Сейчас, тоже, есть с железной волей... Pussy Riot или этот... Как его черта... С пирсингованными яйцами, прибивший их к Красной Площади...

Сотвори фигню, потом, еще фигню, потом, что-нибудь противозаконное. Объяви, что тебя закрыли за свободу творчества и поезжай... Ангажемент будет обеспечен :)

И железной воли не надо. Достаточно железного колечка в мошонке

Кирилл Юдин
11.07.2017, 13:48
Намедни по культуре слушал рассказ Шемякина о том, как его отправили на принудительное лечение.Когда смотришь на современных художников, то иногда думается, что в каком-то случае это просто необходимо. То мошонку к брусчатке прибивают и называют это искусством, то член рисуют на мосту.
А за некоторые песни я бы запрещал, как минимум, публично выступать, дабы не дебилизировать народ.
Так что всё относительно. Но опять же, мы начинаем обсуждать то, что было полвека назад, полностью игнорируя, что в это же самое время было "в развитых" странах. Одна сегрегация чего только стоит. А рабство в США в последнем штате юридически запретили только в 94 году. И ничего - свободная страна.

Не о том рассуждаем.

Фантоцци
11.07.2017, 13:50
И железной воли не надо. Достаточно железного колечка в мошонке
Вам виднее, но здесь я теряюсь. По-моему, это настоящий псих, а не художник. И его мошонку с колечком вы на аукционе не станете покупать.

сэр Сергей
11.07.2017, 13:52
Кирилл Юдин,
Одна сегрегация чего только стоит. А рабство в США в последнем штате юридически запретили только в 94 году. И ничего - свободная страна.
Да-да... Даже сегодня за обращение "Ниггер" или "бой" к черному можно выхватить в рог без вопросов и разговоров...

З.Ы. Правда, сегодня уже идут разговоры на высшем уровне, чтобы признать Эбоникс (негритянский диалект английского языка) третьим государственным в Американии. На сегодняшний день дам два государственных - английский и испанский.

Фантоцци
11.07.2017, 13:54
А рабство в США в последнем штате юридически запретили только в 94 году. И ничего - свободная страна. Не о том рассуждаем.
Действительно, всё относительно. У нас в ссср члены колхоза, если я не ошибаюсь, до 1971 года не имели паспортов, и вряд ли могли куда-то устроиться на работу. Кроме своего колхоза. Тоже своеобразное рабство было. Поправьте, если это не так.

сэр Сергей
11.07.2017, 13:55
Фантоцци,
И его мошонку с колечком вы на аукционе не станете покупать.
А картины? Картины-то в цене поднимаются!!!!
По-моему, это настоящий псих, а не художник.
Под суд он, болезный попал... Он со своей женой изнасиловали актрису, а она заяву в полицию накатала...
Вам виднее, но здесь я теряюсь.
Это я теряюсь... У меня к искусству Постмодерна чисто исследовательский интерес...

Кирилл Юдин
11.07.2017, 13:57
Вы бы согласились отсидеть в дурдоме 2-3 месяца с условием, что вас завалили бы заказами, да ещё и за валюту?Есть подозрение, что за куклы и фонтаны в дурку бы не отправили в самом худшем из времён.

Но вот, кстати, дурка дурке рознь. В СССР у меня знакомого в дурку отправили, причём из военкомата, если ничего не путаю. Так он очень хорошо отзывался о времени проведённом там. Безусловно его не помещали к буйным, все эти страсти со смирительными рубахами и транквилизаторами, лечением током - тоже не отсюда. По-сути, это был почти санаторий, где реально лечили психику людям, помогали справиться с депрессиями и подобными расстройствами и никаких драконовских методов никто не применял.

Но вот что интересно, тогда люди двигались рассудком из-за переживаний связанных в основном с самореализацией, поиска смысла жизни, в общем тонкие натуры, стремящиеся к чему-то недосягаемо высокому, как Гагарин в космос.

А сегодня туда попадают из-за нервных расстройств связанных с вечной борьбой за выживание, боязни потерять работу, остаться без средств к существованию. Или наоборот - бесятся оттого что нечего больше хотеть, как в песне.
То есть причины совсем иного рода. Более страшные для общества.

Вячеслав Киреев
11.07.2017, 14:06
Тоже своеобразное рабство было. Поправьте, если это не так.
Это не так. Мои родители деревенские, в первой половине 60х переехали в город. Мать после школы заончила ФЗУ и стала работать на заводе, отец после 3х лет в армии тоже стал работать на заводе. После свадьбы через 3 года получили новую квартиру. В хрущёвке, кстати.

Фантоцци
11.07.2017, 14:18
Это не так. Мои родители деревенские, в первой половине 60х переехали в город. Мать после школы заончила ФЗУ и стала работать на заводе, отец после 3х лет в армии тоже стал работать на заводе. После свадьбы через 3 года получили новую квартиру. В хрущёвке, кстати.
Может, совхозными были, а не колхозными? У членов колхозов не было паспортов. Кажется так.

Тетя Ася
11.07.2017, 14:20
Вы бы согласились отсидеть в дурдоме 2-3 месяца с условием, что вас завалили бы заказами, да ещё и за валюту?

Я бы согласилась. Но сейчас, увы. Начнешь нести искусство в люди - так в ментовку, а не в дурдом. И штраф за "хулиганку" вместо заказов за валюту.

Фантоцци
11.07.2017, 14:21
Есть подозрение, что за куклы и фонтаны в дурку бы не отправили в самом худшем из времён. Но вот, кстати, дурка дурке рознь
Не уверен. Могли отправить за то, что ваши водопады напоминают американский ландшафт, дикий Запад. А если бы показали партфункционеру у кого именно вы подсмотрели такую идею, то дурка была бы вам гарантирована.

адекватор
11.07.2017, 14:21
Сельским жителям паспорта вообще не выдавались, если только они не проживали в режимной зоне или не работали в совхозах. Это значит, что большая часть населения страны осталась вообще без паспортов, а вместе с тем была лишена свободы передвижения.
(При Хрущеве было сделано только два маленьких послабления: в 1954-м разрешили выдавать паспорта людям, живущим постоянно на селе, но работающим в городах. И то "в виде исключения". И в 1958 году сельские жители, отправляющиеся на сезонные работы, получили право на получение краткосрочного паспорта, который действовал на время заключения договора. Только в 1974 году было принято постановление о введении паспорта нового образца. Этот паспорт уже были обязаны получить все граждане Советского Союза, достигшие 16 лет.)
Для крестьянина существовал, по сути, только один способ получения полноценного гражданства - уйти работать на завод в город, но не самовольно, а в порядке так называемого организованного набора. Однако спасительный оргнабор проводился не везде, и тогда крестьяне просто перебирались из своей деревни в другую, поближе к большим городам и стройкам. Однако и эта лазейка скоро была закрыта: в 1935 году появился циркуляр, предписывающий местным органам власти брать под наблюдение и удалять из сельской местности всех, кто прибыл туда без паспорта.
Источник:
Прописка - Википедия

сэр Сергей
11.07.2017, 14:23
Фантоцци,
У нас в ссср члены колхоза, если я не ошибаюсь, до 1971 года не имели паспортов, и вряд ли могли куда-то устроиться на работу.
Ошибаетесь. Для некоторых категорий сельского населения "безпаспортность" сохранялась до 1974-го года.
Тоже своеобразное рабство было. Поправьте, если это не так.
Конечно не так. Колхозники, при желании, вполне могли сменить место жительства.
И, даже, переехать в город.

Скажу больше, при ненавидимом вами Иосифе Виссарионовиче откуда бы вы думали взялись рабочие на Великих стройках Социализма? И, кто, потом, работал там, после окончания строек?

Это при том, что большая часть насления страны была крестами...

адекватор
11.07.2017, 14:24
Мои родители деревенские, в первой половине 60х переехали в город. Мать после школы заончила ФЗУ
учиться отпускали из села. Но по разрешению сельских властей, с их справкой.
а как отучился - попадаешь в руки распределения, куда пошлют, хоть в Москву, хоть назад в село.

Тетя Ася
11.07.2017, 14:26
Не уверен. Могли отправить за то, что ваши водопады напоминают американский ландшафт, дикий Запад. А если бы показали партфункционеру у кого именно вы подсмотрели такую идею, то дурка была бы вам гарантирована.

Такое могло быть если:
а) на художника реально имел зуб кто-нить из чиновников.
б) художника начали бы раскручивать на Западе, используя для холодной войны. С Шемякиным как раз тот случай. Он жертва и заложник битвы систем. По человечески реально жаль.
в) художник - реальный антисоветчик и взглядов этих не скрывает, а всячески пропагандирует.

А приведенный Вами пример, уж извините, полное фуфло.

сэр Сергей
11.07.2017, 14:27
Фантоцци,
Может, совхозными были, а не колхозными? У членов колхозов не было паспортов. Кажется так.
А вы почитайте статью в Википедии - ее либеральё написало (100% Амнуэль какой-нибудь), вам понравится.

Но там написано, что, как раз, таки, совхозники паспортов и не получили :)

Фантоцци
11.07.2017, 14:27
Скажу больше, при ненавидимом вами Иосифе Виссарионовиче откуда бы вы дкмали взялись рабочие на Великих стройках Социализма?
вы же знаете, что из гулага в основном.

Крыс
11.07.2017, 14:28
Жаль, что сейчас не практикуется. Хороший способ приобрести известность в художественных кругах и поднять цены на свои картины. :)Да зачем вам в дурку? Намалюйте аляповатую мазню, назовите попафоснее, типа "дерьмом души по случайной плоскости", найдите в сети сообщество абстракционистов, их сейчас миллион. Сфоткайте и отправьте своё творение, прикиньтесь художнеком не от мира сего, войдите в тему короче.

Параллельно можете тиснуть пару статеек в либеральных сми, про психушки вот, обличение кровавого режима и тд. Поднимите вой, что за вами следят. Обратитесь к правозащитникам - это привлечёт к вам внимание. Поучаствуйте в парочке дебильных акций протеста и шизоидных перфомансах, параллельно двигая своё "искусство" (если всё сделаете правильно и попадёте в струю, нужные люди будут вертеться вокруг вас, как мухи возле мёда).

Зуб даю, выставка гарантирована, а там и признание и почёт не за горами, ну а там уж и бабло! Будут сильно ругать за наваянное, косите под избранного, мол, быдлу не понять современное искусство, пройдут века... и всё в таком духе... Действуйте, схема проверенная, работает как часы :)

адекватор
11.07.2017, 14:31
Могли отправить за то, что ваши водопады напоминают американский ландшафт, дикий Запад.
У кукл унылые, безрадостные пессимистичные лица дегенератов-вырожденцев, что прямо противоречит жизнерадостному здоровому облику советского человека. Вид этих т.н. "работ" вызывает тоску, тревогу и снижает веру в светлое будущее. Безусловно, это деструктивное творчество. Вместе с тем работы могли бы принести идеологическую пользу, если автор назовет свои работы правильным образом. Например, "Джон Смит потерял работу".
Копию направить 5 ому идеологическому отделу КГБ. Следует проработать этот вопрос с автором.
подписи Членов Худсовета.

Фантоцци
11.07.2017, 14:32
По человечески реально жаль.
вы жалеете Шемякина? А я ему завидую. Эх, теперь уже поздно браться за краски :)
А приведенный Вами пример, уж извините, полное фуфло.
Но для антисоветского сериала сгодился бы. Представляете такого ценителя искусства, партфункционера, который решил прикарманить идею КЮ с водопадами и открыть их нелегальное производство?

Фантоцци
11.07.2017, 14:36
Сфоткайте и отправьте своё творение, прикиньтесь художнеком не от мира сего, войдите в тему короче. Параллельно можете тиснуть пару статеек в либеральных сми, про психушки вот, обличение кровавого режима и тд. Поднимите вой
Сейчас такое не прокатит. В сети полным полно сайтов, где самодеятельные художники реализуют свои творения

Крыс
11.07.2017, 14:37
Не уверен. Могли отправить за то, что ваши водопады напоминают американский ландшафт, дикий Запад.Гойко Митича туда забыли отправить, вместе со съёмочной группой и дирекцией Мосфильма. Да и Джека Лондона с Купером почему-то не сжигали на Красной Площади - недоработали малость. Какие ещё ужасы свирепствовали - чекисты на улицах поедали диссидентов? Иностранцев заставляли петь гимн СССР? Космонавтов травили собаками, за то что пролетали над Америкой? Я уже ничему не удивлюсь млять...

https://otvet.imgsmail.ru/download/210687226_01b12fb0592bcbfa7af8f15dd413498e_800.jpg

сэр Сергей
11.07.2017, 14:37
адекватор,
Сельским жителям паспорта вообще не выдавались, если только они не проживали в режимной зоне или не работали в совхозах. Это значит, что большая часть населения страны осталась вообще без паспортов, а вместе с тем была лишена свободы передвижения.
Ложь и антисоветская провокация. Это неправда. Паспорта не выдавались, но это не значит, что согласно беспардонной лжи адекватора, что большая часть населения страны осталась вообще без паспортов.

Во-первых, на счет "большей части населения" это адекватор лжет, как Троцкий - процессы урбанизации при Иосифе Виссарионовиче усилились. Стране нужны были не кресты, а рабочие, инженеры, ученые...

Во-вторых, вылив очередной ушат помоев на свою Родину, оный адекватор, как и положено адекватору не говорит о том, что при необходимости, паспорт можно было получить в Сельсовете.

Но, вы же понимаете, что адекватор - Public Enemy...

З.Ы. Кстати, понятие "Враг народа" - это из Римского права. Еще Древние Латиняне объявляли Врагом народа кого-нибудь вредного для государства...

Тетя Ася
11.07.2017, 14:39
Представляете такого ценителя искусства, партфункционера, который решил прикарманить идею КЮ с водопадами и открыть их нелегальное производство?

Нет. Не представляю. Если б данный функционер имел отношение к так называемым цеховикам, то КЮ просто б нереально повезло! Еще больше, чем Шемякину. Работал бы под партийной крышей и имел весьма б неплохой доход.

сэр Сергей
11.07.2017, 14:40
Фантоцци,
Земсков - "настоящий историк" по вашей шкале?

Но независимо от вашей шкалы, он, таки, историк. Настоящий ученый.

Так вот, почитайте его. Особенно статистику по заключенным.

А свои лозунги:
вы же знаете, что из гулага в основном.
Оставьте для жертв ЕГЭ.

адекватор
11.07.2017, 14:42
Источник:
Прописка - Википедия
Сэ-эр, вы свою тираду выпустили не по адресу - Википедия не прочтёт.

сэр Сергей
11.07.2017, 14:43
адекватор,
У кукл унылые, безрадостные пессимистичные лица дегенератов-вырожденцев, что прямо противоречит жизнерадостному здоровому облику советского человека.
Мне больше нравятся картины постмодернистов... Там у куколок зловещие лица сил зла...

сэр Сергей
11.07.2017, 14:44
адекватор,
Сэ-эр, вы свою тираду выпустили не по адресу - Википедия не прочтёт.
Возможно... Но сути это не меняет... Вы - хороший человек... Но, к сожалению, Public Enemy...

адекватор
11.07.2017, 14:44
Работал бы под партийной крышей и имел весьма б неплохой доход.
Да, я вспоминаю директора хлебозавода из Липецка, который додумался самостоятельно выпекать неутвержденные пончики.
Едва не посадили. Хотел людей накормить чем то новым.

Тетя Ася
11.07.2017, 14:47
Да, я вспоминаю директора хлебозавода из Липецка, который додумался самостоятельно выпекать неутвержденные пончики.

Ну так принцип "делиться надо" несколько раньше 90-х появился :).

сэр Сергей
11.07.2017, 14:49
адекватор,
Хотел людей накормить чем то новым.
Или хотел стать цеховиком и бабло от неутвержденных пончиков к себе в карман...

Фантоцци
11.07.2017, 14:54
Нет. Не представляю. Если б данный функционер имел отношение к так называемым цеховикам, то КЮ просто б нереально повезло! Еще больше, чем Шемякину. Работал бы под партийной крышей и имел весьма б неплохой доход.
неплохой ход в сюжете, и теперь на них обоих устраивает охоту конкурирующая партгруппа :happy:с левым (или правым блин?) уклоном!

сэр Сергей
11.07.2017, 14:56
Фантоцци,
неплохой ход в сюжете, и теперь на них обоих устраивает охоту конкурирующая партгруппа
Кстати, большинством художников КГБ не интересовался. КГБ реальные враги интересовали.

На творческих людей, как правило, стучали их коллеги-завистники по чисто творческим мотивам. КГБшники, кстати, это прекрасно понимали.

Фантоцци
11.07.2017, 14:57
Но, к сожалению, Public Enemy...
Сэр Сергей, а можно этот словесный ваш мусор про Public Enemy не повторять бесконечно?

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:06
У нас в ссср члены колхоза, если я не ошибаюсь, до 1971 года не имели паспортов, и вряд ли могли куда-то устроиться на работу. Кроме своего колхоза. Тоже своеобразное рабство было. Поправьте, если это не так.Поправлю. Не до 1971, а до 1974 года. Это первое, а второе, это то, что именно с 1074 года паспортизация стала обязательной и поголовной. Ключевые слова я выделил.

Как обычно либерастня всё ввернуло наизнанку, подогнала факты, состряпала фейки и навешала лапши на уши.
Я могу подробно обо всём это рассказать, но лучше ограничуть простыми вещами В чём ложь:

1. Никто крестьян не ограничивал в передвижении. Они имели совершенно те же права, что и городские жители.
2. Паспорта выдали селянам не потому что "отменили крепостное право", а потому что заставили их паспорта получать в обязательном порядке. До этого он им был не нужен.
Это примерно как сегодня не у всех есть загранпаспорта. Это же не означает, что те, у кого загранпаспорта нет, тем запрещён выезд заграницу.
3. В городах паспорта были обязательны тоже не всегда. А только с 1932 года. И это была мера, как сегодня был сказали, для боорьбы с терроризмом и прочей нелегальщиной. В деревнях всякого рода преступному элементу просто делать было нечего и спрятаться там тоже нереально - чужака все видели сразу и знали о нём. В городах - нет.

Собственно и всё. То есть это всё обычное враньё. Попытка внушить людям, что СССР - это кромешное зло. Банальная демонизация, которую мы сегодня можем наблюдать во всей красе по любому поводу. Чтобы ни в коем случае люди не захотели возврата социализма. Чтобы не дай бог эти идеи справедливости и реального, а не фиктивного равенства не завладели умами народа. Ведь тогда невозможно будет депутатам себе назначать такие зарплаты, всякого рода ублюдкам выписывать себе сотни миллионов бонусов, воровать народное достояние, нещадно эксплуатировать "быдло". Достаточно запугать, оклеветать, сделать всё, чтобы это "было" даже не помышляло об иной судьбе и участи. Чтобы оно само бежало в стойло и мычало, как им теперь хорошо, когда их гонят на забой.

Напугай и властвуй!

Тетя Ася
11.07.2017, 15:08
неплохой ход в сюжете, и теперь на них обоих устраивает охоту конкурирующая партгруппа с левым (или правым блин?) уклоном!

Во времена цеховиков никаких правых и левых уклонов! Все колебались вместе с линией партии. Охоту на них устраивает честный следователь ( следственная группа) и время движется к перестройке. Привет хлопковому делу :). Вот такой сериал мог бы пойти.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:09
Могли отправить за то, что ваши водопады напоминают американский ландшафт, дикий Запад.Снова эти страшилки. Даже если бы какой-то дурень перегнул бы, выслуживаясь, то в те времена народ творческий легко научился подобные нападки обходить. Например, всегда можно было бы сказать что это уральские горы или Ялтинский "Медведь".
Максиму - не приняли бы в Комсомол, если уж нашла бы коса на камень.

сэр Сергей
11.07.2017, 15:09
Фантоцци,
а можно этот словесный ваш мусор про Public Enemy не повторять бесконечно?
А можно вы будете указывать кому-нибудь, кому имеете право? Например, своей жене.

Заметим, так же, что я спорю с вами. Но в отличие от вас, не оскорбляю вас лично. А вы, все время, пытаетесь меня оскорбить и унизить.

кирчу
11.07.2017, 15:10
Поправьте, если это не так.

Конечно, - не так!
Для некоторых, жизнь на селе, это, как жизнь на Марсе: познания одинаковы))) Я х......ю, Клава(с)

кирчу
11.07.2017, 15:22
а можно этот словесный ваш мусор про Public Enemy не повторять бесконечно?

Действительно, сколько можно повторяться?! Сэр Сергей, вы же сценарист - неужели не понимаете, что это не профессионально...

адекватор
11.07.2017, 15:25
Вы - хороший человек... Но, к сожалению, Public Enemy...
Сэ-эр. Я же вас не называю закоснелым хуцпистом.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:25
Ну так принцип "делиться надо" несколько раньше 90-х появилсяЯ уж молчу про то, сто эти "липецкие" булочки такая же туфта и ложь, как и то, что сегодня орут на Украине о том, как за украинский язык в СССР расстреливали. Лично слышал такую куйню от их депутата-фашиста.

Вот перед глазами же, прямо сейчас, словно специально нам показывают, как управляют сознанием целого народа, путём сочинения страшилок и гнусной лжи, но даже при этом находятся те, кто в такие же страшилки только придуманные для нас, охотно верят и даже не пытаются критически осмыслить. Вот что удивительно!

Неужели не видно, кто именно и зачем распускает все эти бредни и сочиняет страшилки и фейки? На мой взгляд, уж сегодня то, все эти технологии настолько уже понятны и очевидны, и настолько уже понятно, кто и зачем всё это делает по всему миру притом, что только тот, кто ну совсем не хочет думать, повторяет эти мантры из методичек мироедов из фондов всякого рода Соросов и прочих ублюдков.

Фантоцци
11.07.2017, 15:30
Охоту на них устраивает честный следователь ( следственная группа) и время движется к перестройке. Привет хлопковому делу . Вот такой сериал мог бы пойти.
Осталось Кириллу это оформить в виде заявки, у него уже и декорации готовы, но он же не будет это делать из идейных соображений :)

Тетя Ася
11.07.2017, 15:34
Я уж молчу про то, сто эти "липецкие" булочки такая же туфта и ложь

Да нет, не совсем туфта. Тут мне кажется абсолютно верна версия

хотел стать цеховиком и бабло от неутвержденных пончиков к себе в карман.

новые русские 90-х как раз из таких, блин "страдателей -предпринимателей" времен СССР вышли.

сегодня орут на Украине о том, как за украинский язык в СССР расстреливали. Лично слышал такую куйню от их депутата-фашиста.

Я еще про то, как за вышиванки расстреливали тоже от какого-то депутата Рады слышала.
А потом увидела в интернете:
http://rostves.info/uploads/posts/2015-08/1440011724_i_047.jpg

Сразу ясно за что Берия расстреляли.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:35
Чтобы не быть голословным о паспортах. "Положение о паспортах" (1932 год)
"Гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, где введена паспортная система, паспорта выдаются без подачи ими заявлений, а гражданам, прибывающим в эти населенные пункты из других местностей, - по их заявлениям".
По-моему тут всё понятно и красноречиво сказано.

Более того, Советская власть боролась с попытками препятствовать свободному перемещению крестьянства.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/leon-maksimow.a/0_27dcb_a850d0e8_XL.jpg

И как-то не вяжется это с враньём про "закрепощение". То есть это очевиднейший фейк, запущенный действительно врагами народа с определённой целью дискредитации и демонизации.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:36
Осталось Кириллу это оформить в виде заявки, у него уже и декорации готовы, но он же не будет это делать из идейных соображенийДело даже не в идейности. Просто у меня хороший вкус. А это говно какое-то. )

адекватор
11.07.2017, 15:37
Кстати, большинством художников КГБ не интересовался. КГБ реальные враги интересовали.
Судя по катастрофе 1991 года. их интересовало что-то другое.
А творческими людьми занимался специальный 5 отдел КГБ.

Фантоцци
11.07.2017, 15:38
Вот перед глазами же, прямо сейчас, словно специально нам показывают, как управляют сознанием целого народа, путём сочинения страшилок и гнусной лжи, но даже при этом находятся те, кто в такие же страшилки только придуманные для нас, охотно верят и даже не пытаются критически осмыслить. Вот что удивительно!
Да, конечно. По-вашему, мы с адекватором просто попали в такую среду, где народ сочинял ложь о говно-социализме и сталине, и нам не стоило верить своим глазам и ушам? Ну, что делать, мы же не знали, что спустя много лет вы нас с Крысом будете просвещать на просторах инета, и расскажете как всё было на самом деле :happy:

Крыс
11.07.2017, 15:39
новые русские 90-х как раз из таких, блин "страдателей -предпринимателей" времен СССР вышли.Ну, многие из подпольных цеховиков в открытый рынок не вписались - там просто были другие законы, система функционировала иначе. А вот братва, всякие рекетиры и тп, вышли именно оттуда. Примерно с конца 70-х урки довольно плотно крышевали нелегальный бизнес, по принципу "грабь награбленное". Вот тогда начала формироваться будущая орг.преступность. И эти, в отличие от своих "подопечных", в новые условия вписались прекрасно.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:40
Да нет, не совсем туфта.Я про интерпретацию писал. Интерпретация такова, что некий директор хлебозавода из самых лучших побуждений решил разнообразить ассортимент выпекаемых на заводе изделий, и именно за это поплатился. Вот это и есть фуфло полное.
А то что некая история с ворюгой могла быть, но которую переврали из ворюги сделали героя, то это конечно да.

Это ж как в том анекдоте. Ну не тысячу, а сто, не долларов а рублей, не выиграл, а проиграл. А так всё верно.

Фантоцци
11.07.2017, 15:43
Более того, Советская власть боролась с попытками препятствовать свободному перемещению крестьянства.
Ну, значит всё так и было - препятствовали, иначе зачем какие-то идиотские постановления. Интересно, кто-нибудь найдёт инфу, что препятствующих привлекли к уголовной ответственности? и по какой статье?

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:45
По-вашему, мы с адекватором просто попали в такую среду, где народ сочинял ложь о говно-социализме и сталине, и нам не стоило верить своим глазам и ушам?А это уже из разряда психических отклонений. Адекватор - тот просто кретин. Тут сомнений быть не может. А у вас, нечто очень схожее с фобиями, детскими обидами. Вы объективно ничего не воспринимаете, отбрасываете важные факторы - это очевидно. Выводы тоже порой очень странные.
Более того, я не слышал реальных историй из вашей личной жизни, которые бы что-то там подтверждали из либерастских бредней и брехни. Мелкие личные обиды - не более.

То что народ бухтел там что-то где-то. Так это тоже не новинка. Народ всегда и везде бухтит и чем-то недоволен.
Кроме того, я никогда не отрицал, что в советской системе не было недостатков, ошибок и просчётов. Но мне как-то странно слышать ,когда кто-то эти вещи абсолютизирует, словно кроме этого ничего иного не было. Но так ведь можно что угодно обгадить.

кирчу
11.07.2017, 15:48
Фантоцци и адекватору не читать! А то, вдруг, покарежит...)) http://www.elec***at.info/blog/9253.html

Тетя Ася
11.07.2017, 15:50
А творческими людьми занимался специальный 5 отдел КГБ

Ага. активно агитировал их стучать друг на друга. Они, в большинстве своем, ради всяких няшек вроде организации зарубежных гастролей и прочего - с готовностью соглашались. А потом рьяно начали обличать КГБ и снимать всяко-разно кино-страшилки про честных художников и страшное КГБ, перед которым в свое время лебезили ради того, чтоб хоть раз за бугор съездить и шмотку какую себе привезти.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:50
Ну, значит всё так и было - препятствовали, иначе зачем какие-то идиотские постановления.И что? Но вы, как обычно - выдрали только и исключительно то, что выгодно вам, а не то, что было на самом деле.

Ну это совершенно то же самое, что заявить - в СССР процветало насилие, воровство, взяточничество, мужеложство, убийства всех подряд было нормой и т.д. и т.п. настолько всё было ужасно и зашло настолько далеко, что властям даже пришлось уголовный кодекс принимать. Ведь если бы в СССР всё было нормально, то зачем специальные законы принимать?

Рассуждения примерно такого же уровня.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 15:52
Интересно, кто-нибудь найдёт инфу, что препятствующих привлекли к уголовной ответственности? и по какой статье?Найду. Сразу после того, как вы найдёте какой-нибудь документ, где крестьянина арестовали, оштрафовали, выслали и т.д. за то, что он в город приехал устраиваться на работу, учиться или к родне. Ну или задержали при выезде из деревни и силой вернули на поля.

Фантоцци
11.07.2017, 16:02
Кроме того, я никогда не отрицал, что в советской системе не было недостатков, ошибок и просчётов. Но мне как-то странно слышать ,когда кто-то эти вещи абсолютизирует, словно кроме этого ничего иного не было. Но так ведь можно что угодно обгадить.
Вы не отрицаете, но всеми руками и ногами цепляетесь за поезд, который уже давно ушёл, вернее сошёл с рельсов. Может и было что-то хорошее при социализме, но по большому счёту это серое беспросветно унылое существование. Почему-то всегда в этой связи мне вспоминается фильм Полеты во сне и наяву.

адекватор
11.07.2017, 16:06
Адекватор - тот просто кретин.
Когда дебила называет меня кретином - я ему не верю.

Фантоцци
11.07.2017, 16:06
Сразу после того, как вы найдёте какой-нибудь документ, где крестьянина арестовали, оштрафовали, выслали и т.д. за то, что он в город приехал устраиваться на работу, учиться или к родне. Ну или задержали при выезде из деревни и силой вернули на поля.
А что для вас постановление партии - не документ? :)

адекватор
11.07.2017, 16:08
Они, в большинстве своем, ради всяких няшек вроде организации зарубежных гастролей и прочего - с готовностью соглашались.
А что, за рубеж нельзя было так просто выехать?! Из самого свободного в мире государства, созданного гением Сталина? Вы не клевещете?

Кирилл Юдин
11.07.2017, 16:20
Вы не отрицаете, но всеми руками и ногами цепляетесь за поезд, который уже давно ушёл, вернее сошёл с рельсов.Что значит ушел? И что значит "цепляться"?
Весь мир уже стонет от всех этих транснациональных корпораций, банковских воротил, лжи и фальши мироедов, от всех этих войн, которые развязывает капитал. Но вы цепляетесь руками и ногами за это мироустройство, называя их единственно возможным вариантом существования. Это ваш поезд мчит на огромной скорости именно к пропасти. И в этой связи те, кто желает с него сойти или остановить - куда более разумными выглядят. Не находите? В этом суть, а не в том, чтобы что-то там вернуть. Если ребёнок хочет брать пример с хороших родителей, то это не означает, что взамен создания своей семьи, взяв самое лучшее из опыта предков, он хочет вернуть к молодости родителей.
А вы напоминает алкаша и наркомана (условно), который пытается убедить не жить так, как жили хорошие родители, а колоться нарокотой, бухать, воровать и т.д. аргументируя это тем, что нельзя вернуться в детство обратно и вернуть к молодости родителей. Так что теперь жить нужно как скот?

То что я защищаю советский строй, то только потому, что его пытаются оболгать, гипертрофировать недостатки и нивелировать достоинства, умолчать о достижениях или приписать их другим. Я всего лишь за то, чтобы не отрицать, а скорее брать на вооружение то, что там было передового, хорошего, справедливого. Попытка представить людей с такими взглядами какими-то недалёкими идиотами, сидящими и мечтающими воскресить Сталина и склеить СССР - глупость. Это всё та же система промывки мозгов.

Для меня очевидно, что капитал свои позиции сдавать не будет, если на него не давить. Этот людоед ненасытный реально напоминает раковую опухоль. Знает, что убив организм подохнет и сам, но такова его натура и его суть. Вот о чём я говорю. Система либеральная, капитализм - суть его челвоекопожиающая. А то что при этом он раскрашивает всё яркими красками, так это как в морге трупы перед похоронами, чтобы выглядели "как живые".

Кирилл Юдин
11.07.2017, 16:23
А что для вас постановление партии - не документ? А для вас?

Крыс
11.07.2017, 16:24
А что для вас постановление партии - не документ? :)Вот знаете, что меня всегда в вас настораживало, так это вот такие мелкие подъ...чки. Припоминаю я ваши "аргументы" в таком духе "а Путин сказал так. Ты что, с Путиным не согласен? По твоему, Путин врёт?!", или "в ЕР принят такой-то документ, а ты что, против линии партии?!". Хотя речи не шло ни о Путине, ни о ЕР. Ну чисто ведь швондерские повадки! И вот это меня наталкивает на мысль, что больше всех про совков орут те, кто сами, по сути, и являются типичными совками, в худшем смысле этого слова. И я отчётливо понимаю, кто 4 миллиона доносов Сталину написал, а потом обличал тирана и деспота, трезвоня про культ личности на каждом углу. Ну а так упорото не принимать никакой иной точки зрения, кроме одной (своей), и твердить о каких-то инакомыслящих, это вообще аллес!

Кирилл Юдин
11.07.2017, 16:32
Может и было что-то хорошее при социализме, но по большому счёту это серое беспросветно унылое существование.Это уже кому как. Огромное количество людей жили счастливо и делали то, что хотели.

Почему-то всегда в этой связи мне вспоминается фильм Полеты во сне и наяву.Не напомните, в чём там трагедия главного героя? Паспорт не давали?
Миллионы людей ходили в походы, мастерили самолёты, лазили по горам, занимались спортом, искусством - всё это было доступно совершенно каждому. Дети меняли кружки по увлечениям каждые полгода. Они имели возможность опробовать себя во всех сферах творчества. Мои ровесники, как правило успели позаниматься в трёх-четырёх спортивных секциях и столько же в творческих. Порой даже родители не знали, на борьбу или судомодельный кружок их чадо пошло сегодня. Всё это было доступно каждому.
Можно перечислять бесконечно долго, какие возможности были у граждан в те времена. Не на бумаге а реально.

Вы в противовес этому хотите подсунуть какие-то рефлексии индивида, который сам не знает, чего он хочет и считаете, что ради прихоти вот такой вот "тонкой натуры" справедливо бросить в топку миллионы счастливых жизней других людей?
Я так не считаю.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 16:37
Вот знаете, что меня всегда в вас настораживало, так это вот такие мелкие подъ...чки.А меня удивляет способность подгонять какие-то вещи под нужные выводы, к которым эти вещи не имеют никакого отношения. Ну например, причём тут фильм о кризисе среднего возраста, о каком-то мудаке, запутавшемуся в жизни и бабах и жизнь в СССР? Вот, посмотрите, - как бы восклицает автор текста, - такая вот беспросветная и серая жизнь была в "совке". Плять, да причём тут "совок"? Это как Красную шапочку приводить в пример доказательства голодомора.

Крыс
11.07.2017, 16:42
Ну например, причём тут фильм о кризисе среднего возраста, о каком-то мудаке, запутавшемуся в жизни и бабах и жизнь в СССР?Я так понимаю, это типа срез общества, мол, все так жили. Но если предложить другой фильм, любой на выбор, где правдоподобно показана жизнь совершенно иная, скажут "пропаханда, вывсёврети!". Всё равно что пытаться сдвинуть с места слона. Совершенно бесполезное дело.

Фантоцци
11.07.2017, 17:08
Что значит ушел? И что значит "цепляться"? Весь мир уже стонет от всех этих транснациональных корпораций, банковских воротил, лжи и фальши мироедов, от всех этих войн, которые развязывает капитал.
Ну, предположим, не весь мир, но многие, и я в том числе, против развязывания войн капиталом.
Но вы цепляетесь руками и ногами за это мироустройство, называя их единственно возможным вариантом существования
Капитализм оказался более живучим и гибким. Он устраивал большинство, поэтому не понимаю вашей патетики. Коммунистические перевороты устроило меньшинство. Группки психопатов, построивших свою идеологию на обмане, вроде ммм или сетевиков. Но вместо быстрой и незаслуженной прибыли идиоты увлекали население сказочной религией всеобщего равенства и огромных возможностей. Идиоты захватили власть и бездарно её потом просрали. Значит, их идеология была слаба. Конечно, и сейчас можно найти дурней, которые схватятся за ружья и побегут штурмовать зимние дворцы, но, думаю, их немного.

адекватор
11.07.2017, 17:09
Весь мир уже стонет от всех этих транснациональных корпораций, банковских воротил, лжи и фальши мироедов,
Страстная речь оратора перед многомиллионным митингом имела ошеломляющее воздействие. Люди сначала молчали. Потом многомиллионный хор врзревел.
- Даёшь!!! Вставай!! Наш час!!!
- Неправильно мы с тобой жили, - сказал Абрамович Прохорову. - Ох, неправильно....
- Да, тихо согласился Прохоров. - Как будто глаза открылись после этой речи.
- У меня тоже самое, - поделился Абрамович. - А до этого будто золотой телец закрывал всё собой.
- Но теперь то всё будет по-другому! - радостно и облегченно сказал Прохоров. - Пошли сдавать бабло в общак.

Фантоцци
11.07.2017, 17:13
Не напомните, в чём там трагедия главного героя? Паспорт не давали? Миллионы людей ходили в походы, мастерили самолёты, лазили по горам, занимались спортом, искусством - всё это было доступно совершенно каждому. Дети меняли кружки по увлечениям каждые полгода. Они имели возможность опробовать себя во всех сферах творчества. Мои ровесники, как правило успели позаниматься в трёх-четырёх спортивных секциях и столько же в творческих. Порой даже родители не знали, на борьбу или судомодельный кружок их чадо пошло сегодня. Всё это было доступно каждому. Можно перечислять бесконечно долго, какие возможности были у граждан в те времена. Не на бумаге а реально. Вы в противовес этому хотите подсунуть какие-то рефлексии индивида, который сам не знает, чего он хочет
Вы же смотрели фильм. Но почему-то вдруг о детских кружках заговорили. :)

Тетя Ася
11.07.2017, 17:24
А что, за рубеж нельзя было так просто выехать?! Из самого свободного в мире государства, созданного гением Сталина? Вы не клевещете?

Сарказм защитан, но не по адресу. Я то как раз считаю, что СССР рухнул потому что Советская власть, буквально означающая власть Советов, превратилась во власть КПСС, то есть бюрократическую неповоротливую партократию. Она не была страшна, как Вы с Фантоцци доказать пытаетесь. Глупыми запретами только разжигала нездоровое любопытство и дух противоречия. Гоняли длинноволосых неформалов, а настоящие-то диссиденты и враги народа окопались в политбюро и ЦК. СССР развалили секретари обкомов!!! Вот к ним бы и надо пораньше чуть-чуть применить сталинские методы, но "дорогой Леонид Ильич" был слишком мягок, к сожалению.

адекватор
11.07.2017, 17:37
- Пошли сдавать бабло в общак.
- А вы, Михаил, идёте с нами? - увидев в толпе бомжей Лисина, спросил Прохоров. - Сдавать бабло.
- И акции, - добавил Абраммович.
- И акции, - добавил Прохоров.
- Идите, товарищи, - сказал растроганный и просветленный Лисин, смахнув слезу очищения. - Я попозже. Хочу побыть вместе с народом. Подышать этим воздухом свободы....

Михаил Бадмаев
11.07.2017, 17:41
Страстная речь оратора перед многомиллионным митингом имела ошеломляющее воздействие. Люди сначала молчали. Потом многомиллионный хор врзревел.
- Даёшь!!! Вставай!! Наш час!!!
- Неправильно мы с тобой жили, - сказал Абрамович Прохорову. - Ох, неправильно....
- Да, тихо согласился Прохоров. - Как будто глаза открылись после этой речи.
- У меня тоже самое, - поделился Абрамович. - А до этого будто золотой телец закрывал всё собой.
- Но теперь то всё будет по-другому! - радостно и облегченно сказал Прохоров. - Пошли сдавать бабло в общак.

:) Напомнило вот это место из "Палисандрии" Саши Соколова:

(с) Брикабраков: Что это?

Палисандр: Здесь несколько незначительных ассигнаций. В счет погашения предстоящей задолженности. По мере сил. Кто знает, как в свете заирских исследований сложатся ваши меркантильные обстоятельства.

Брикабраков: Вздор. Как бы они ни сложились, я с вас не возьму ни заира. Во-первых, мы – люди чести. Затем, ваше дело мне представляется крайне плевым. А в-третьих, я не хочу, чтобы деньги хоть несколько омрачили нам отношения.

Палисандр: Слышу речь бессребреника.

Сказав так, мой рот исказился в припадке брезгливости, длань моя протянулась к каминным щипцам, и щипцами ловко пакет с ассигнациями схвачен и брошен в огонь.

Брикабраков: Вот славный поступок.

Палисандр: Пусть пепел несостоявшихся ассигнований послужит залогом нам предстоящих удач.

Брикабраков: Пусть!

Картинно обнявшись, мы потрясённые – так по последним инструкциям экскурсанты обязаны лицезреть разгорающийся над Эмском рассвет – смотрели, как пламя доглатывает купюры больших достоинств, и клялись в вечной дружбе. При этом я знал, а Оле ни на йоту не сомневался, что отвергнутые им деньги – насквозь фальшивы, подобно всему, что связывало и разъединяло нас всех в ту эпоху, давно отгалдевшую галками наших монастырей, крепостей, погостов. Не следует, впрочем, думать, будто я приобрел те кредитки путем махинаций и жульничества, ибо я напечатал их честным трудом. (с)

Кинофил
11.07.2017, 17:51
Вы же смотрели фильм. Но почему-то вдруг о детских кружках заговорили. :)

Фильм о кризисе среднего возраста. Психологический слом у человека.
В кап стране его бы просто уволили за художества на работе. Жена отсудила бы остатки имущества за измену.

Вот и все. Закончилось бы, как он счастливый ложится спать в коробку.

Таким неприспособленным личностям СССР был самое то.

http://c1.mggcdn.net/23/2475900/30297601.jpg

Крыс
11.07.2017, 18:05
Таким неприспособленным личностям СССР был самое то.Знакомо. Все "неприспособленные" - люди второго сорта, которым тут не место. Приспосабливайся, принимай наши идеи и условия или сдохни. Вся суть дикого капитализма, а по сути фашизм, прикрытый фиговым листочком.

Кинофил
11.07.2017, 18:16
Знакомо. Все "неприспособленные" - люди второго сорта, которым тут не место. Приспосабливайся, принимай наши идеи и условия или сдохни. Вся суть дикого капитализма, а по сути фашизм, прикрытый фиговым листочком.

Я вот не могу по западным фильмам вспомнить прототип.

"Человек дождя" - но это откровенно психически нездоровый человек.

А вот такой слабак.

Там в цене энергичные бунтари и пофигисты. Приезжает такой братец или знакомый, принципиальный беработный и устраивает шороху. Это часто.

А вот мятущегося слабака не припомню.

Вячеслав Киреев
11.07.2017, 18:18
Миллионы людей ходили в походы, мастерили самолёты, лазили по горам, занимались спортом, искусством - всё это было доступно совершенно каждому. Дети меняли кружки по увлечениям каждые полгода. Они имели возможность опробовать себя во всех сферах творчества. Мои ровесники, как правило успели позаниматься в трёх-четырёх спортивных секциях и столько же в творческих. Порой даже родители не знали, на борьбу или судомодельный кружок их чадо пошло сегодня. Всё это было доступно каждому.
Можно перечислять бесконечно долго, какие возможности были у граждан в те времена. Не на бумаге а реально.
Так и сейчас всё то же самое. Что изменилось-то?

Ого
11.07.2017, 18:24
Так и сейчас всё то же самое. Что изменилось-то?

Расценки.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 18:28
Но почему-то вдруг о детских кружках заговорили.Если вы даже этого не поняли, что продолжать бессмысленно. Мне даже кажется, вы не передёргиваете и не перекручиваете, просто у вас так мышление работает - очень избирательно и фрагментарно. Меня такой вариант собеседника весьма утомляет, ввиду отсутствия унего логики и системного взгляда на вещи и хоть какой-то последовательности в суждениях.
Ну это как пытаться всерьёз что-то обсуждать с в стельку пьяным человеком.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 18:29
Так и сейчас всё то же самое. Что изменилось-то?Доступность.

Вячеслав Киреев, ещё раз, на пальцах поясняю:
Зарплата фельдшера скорой помощи, водителя скорой помощи = 11-12 т.р. (реальная средняя по стране, кроме курпных городов федерального значения) Квартплата 6-7 т.р. (это если есть своё жильё)

Зарплата дворника/уборщицы в СССР - 76 р. (минимальная зарплата по стране). Квартплата жилья аналогичной площади - 3-4 р. (как минимум - служебное есть всегда)

Дальше рассказывать?

Крыс
11.07.2017, 18:30

А вот такой слабак.И что? Слабаков куда надо - на улицу или в печь? Знаете, я вам открою один секрет - вы не такой крутой, чтобы руководствоваться подобной философией. Не зарекайтесь :) А вот как раз в СССР были хорошие традиции, с детского сада - не обижать слабых, помогать отстающим, и тд, и тп. И это давало свои плоды - дети мечтали стать космонавтами, а не отморозками и барыгами, и доброты и гуманности в обществе было куда больше, чем при дерьмократических свободах, когда эти нравственные рамки посчитали морально устаревшими.

И не надо мне лепить эту фашисткую идеологию - сильные жрут слабых, закон эволюции, и тп херню. Это существует, потому что насаждается одними уродами, и принимается другими. Но я не живу по законам уродов, я живу по законам людей. Потому нам с вами друг друга и не понять.

....
А вот мятущегося слабака не припомню.Значит, не то кино смотрите. Расширяйте кругозор.

адекватор
11.07.2017, 18:43
Миллионы людей ходили в походы, мастерили самолёты, лазили по горам, занимались спортом, искусством
Миллионы людей работали и после работы пили гекалитрами славную бормотуху. червивку и озерами Байкал - пиво. И то сказать - славное было вино! Несправедливо оболганное, как и советская колбаса.
Единицы лазили по горам.
Молодняки слушали итальянцев, Бониэм и Аббу на хрипящих кассетниках, в сотой и тысячной перезаписи. И это была радость, эмоции, это было круто.
сейчас зажрались с музыкой. Цифра, чистяк звук. А тогда....

автор
11.07.2017, 19:06
Я так понимаю, это типа срез общества, мол, все так жили

Да-да, Левиафан вон как свидетельствует, просто сама объективность, и Федины самоделки и пр.
Просто клад для потомков.

Михаил Бадмаев
11.07.2017, 19:10
В кап стране его бы просто уволили за художества на работе. Жена отсудила бы остатки имущества за измену.

Вот и все. Закончилось бы, как он счастливый ложится спать в коробку.

Таким неприспособленным личностям СССР был самое то.

А я вот читал, что в Японии молодёжь инфантилизируется - слишком зажиточная, мягкая жизнь, социальные противоречия сглажены, низкий уровень преступности...

Тетя Ася
11.07.2017, 19:10
дети мечтали стать космонавтами, а не отморозками и барыгами

Вспомнился один знакомый. Он рассказывал, что в детстве мечтал стать космонавтом или гинекологом.
- Космонавтом понятно, а почему гинекологом?!!
- Мне старший брат сказал, что эта самая крутая профессия. Почти как космонавт.

Кинофил
11.07.2017, 19:12
И что? Слабаков куда надо - на улицу или в печь? Знаете, я вам открою один секрет - вы не такой крутой, чтобы руководствоваться подобной философией. Не зарекайтесь :)

...

Значит, не то кино смотрите. Расширяйте кругозор.

Вы Крыс тупой. Мне просто стало интересно, был ли подобный слабый герой в известных западных фильмах.

Я, вообще, не крутой по жизни. С детства. Всегда предпочитал середину. Как там у Высоцкого.

Вот вы то смотрите, так назовите, просто интересно.

Кинофил
11.07.2017, 19:13
А я вот читал, что в Японии молодёжь инфантилизируется - слишком зажиточная, мягкая жизнь, социальные противоречия сглажены, низкий уровень преступности...

Я не про реальность, а про героев фильмов.

Тетя Ася
11.07.2017, 19:19
Мне просто стало интересно, был ли подобный слабый герой в известных западных фильмах.

Вообще-то мне кажется что эта общая тенденция кинематографа 70-х. Всегда есть определенная скидка на менталитет, но направление одно. "Игрушка" с Пьером Ришаром в эту тенденцию вписывается. Да и вообще практически все Ришаровские роли. Только французы подают это в комичном ключе, а не драматичном. Но комедии безусловно не тупые.

Кинофил
11.07.2017, 19:21
Вообще-то мне кажется что эта общая тенденция кинематографа 70-х. Всегда есть определенная скидка на менталитет, но направление одно. "Игрушка" с Пьером Ришаром в эту тенденцию вписывается. Да и вообще практически все Ришаровские роли. Только французы подают это в комичном ключе, а не драматичном. Но комедии безусловно не тупые.

Не соглашусь. Ришар везде веселый разгильдяй, жизнелюбивый, легкомысленный и активный. То, о чем я писал - вполне американский герой. Человек-катастрофа.

Тетя Ася
11.07.2017, 19:33
Ришар везде веселый разгильдяй, жизнелюбивый, легкомысленный и активный.

Так Вы хотите пример не просто со слабым неудачником, а именно со страдающим?

Тогда "Человек эпохи возрожденья" с Де Вито.

Но в одном Вы пожалуй правы. В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.

Вячеслав Киреев
11.07.2017, 19:38
Расценки.
Ну не знаю, в Питере кружки как были бесплатными, так и сейчас бесплатные. Даже с парашюта до 18 лет бесплатно прыгать можно. Музыка и танцы всегда за деньги были. Дом пионеров на Невском даже в лихие девяностые бесплатным оставался. А пенсионерам сейчас вообще приволье - бесплатные талоны на фитнес дают, на бесплатные зубы, на бесплатное кино, хочешь - бесплатно в кино ходи, бесплатно языки учи или музыке бесплатно учись. Не соскучишься.

Доступность.
Вячеслав Киреев, ещё раз, на пальцах поясняю:
Так речь о детских кружках или о зарплатах? О зарплатах я знаю немного. У меня врач скорой помощи учился, на зарплату не жаловался. Сам я учитель, живу на зарплату, на хлебушек хватает, вторую квартиру в прошлом году купил в основном на деньги от государства, Новый год в Шанхае провёл, хотел в Японию махнуть, но на все хотелки времени просто не хватило, да и с билетами проблемы. Может в этом году соберусь.

Три года назад моя племянница вышла замуж и уехала с мужем в Москву из маленького провинциального городка. Первую машину они купили в первый же год, а прошлой осенью купили квартиру, однушку на окраине, но для начала неплохо. Машину уже четвёртый раз поменяли. В отпуск ездят за границу, сейчас опять куда-то упылили. Ей сейчас 27 лет.

Так о чём я? Ах да, о детских кружках. Да, наверное у нас с ними проблемы. Но мне об этом ничего не известно.

автор
11.07.2017, 19:42
Капитализм устраивает жрущее паразитируещее меньшинство и жаждущих безнаказанно пограбить всех слабаков-лохов.
Капитализм устраивает вот ту сволочь, которая, нагло глядя, заявляет слабакам что зарплату(символическую) они получат когда ему лично Путин скажет, полагая что это случится когда рак на горе свистнет. А когда вдруг это почему-то! происходит бежит с полными штанами вприпрыжку трясущимися руками снимать со своего личного счёта заработанные нелёгким посменным трудом миллионы.
Мерзавцев, паразитов и негодяев капитализм устраивает полностью, спору нет.

Кинофил
11.07.2017, 19:44
Так Вы хотите пример не просто со слабым неудачником, а именно со страдающим?

Тогда "Человек эпохи возрожденья" с Де Вито.

Но в одном Вы пожалуй правы. В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.

Что вы
"Человек эпохи возрожденья" с Де Вито это антиПолет. Маленький, смешной, толстый человек с никому ненужными знаниями силой своего характера добивается признания у военных.

Такой психотип человека.
Я не помню, чтобы он использовался на Западе.

Крыс
11.07.2017, 19:47
Вы Крыс тупой. Мне просто стало интересно, был ли подобный слабый герой в известных западных фильмах.Да идите вы нахер, с вами как с ужом - говорите об одном, тут же отнекиваетесь, мол, вообще о другом шла речь. Надоело, честное слово.

Кинофил
11.07.2017, 19:49
Да идите вы нахер, с вами как с ужом - говорите об одном, тут же отнекиваетесь, мол, вообще о другом шла речь. Надоело, честное слово.

Крыс, вот оригинал. Речь шла именно об этом. Вы же накрутили еще и про лично меня и про фашизм.

А вот такой слабак.

Там в цене энергичные бунтари и пофигисты. Приезжает такой братец или знакомый, принципиальный беработный и устраивает шороху. Это часто.

Крыс
11.07.2017, 19:51
Крыс, вот оригинал. Речь шла именно об этомЯ дебил, по вашему? Кино вы привели в качестве примера, отвечая на мой вопрос (его вы почему-то забыли процитировать, а ведь контекст меняется полностью)! А теперь стрелки переводите на левую тему, как обычно.

Кинофил
11.07.2017, 19:52
Я дебил, по вашему? Кино вы привели в качестве примера, выше разговор был совсем не о кинематографе. Я вам ответил по сути. А вы уже стрелки переводите на левую тему, как обычно.

Да. Вы - дебил. Я это часто вам пишу.
Но я то перевел на кинематограф. Действительно интересно, вроде типаж занятный. А там нет.

Крыс
11.07.2017, 19:59
Да. Вы - дебил. Я это часто вам пишу.Ну, мне-то по...й вообще. Когда я интересовался вашим мнением? Разве что из спортивного интереса ткнуть носом в вашу дремучую тупизну.

Кинофил
11.07.2017, 20:02
Ну, мне-то по...й вообще. Когда я интересовался вашим мнением? Разве что из спортивного интереса ткнуть носом в вашу дремучую тупизну.

И опять вам не удалось. Снова в говне.
Не с вашими мозгами этим заниматься.

Я всего лишь написал, что герой - слабак во время кризиса среднего возраста.
Вы же начали вдруг концлагеря придумывать. Я не идиот спорить с вами. Меня заинтересовал киноперсонаж. Может кто вспомнит прототип.

Крыс
11.07.2017, 20:06
Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.

Михаил Бадмаев
11.07.2017, 20:07
В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.
Ну, вот, например, "Реквием по мечте" - это как? А "Страна приливов"? Я уверен, что в авторском, независимом западном кино примеров можно набрать немало. Ну, в мейнстриме, там, понятно - супермены, красавчики, люди-борцы, позитив.

Кинофил
11.07.2017, 20:08
Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.

Крыс, вы что, обиделись? Зря.
Но вы ведь действительно глупый.

Крыс
11.07.2017, 20:09
Крыс, вы что, обиделись? Зря. Но вы ведь действительно глупый.Нет, просто это единственное, что я вам могу сказать. Ну, больше нечего!

Кинофил
11.07.2017, 20:10
Ну, вот, например, "Реквием по мечте" - это как? А "Страна приливов"? Я уверен, что в авторском, независимом западном кино примеров можно набрать немало. Ну, в мейнстриме, там, понятно - супермены, красавчики, люди-борцы, позитив.

Это совсем другое. Маргиналы, наркотики. А не просто слабый человек в социуме, который подводит себя и окружающих.

Кстати, у нас есть второй - "Географ глобус пропил". Хоть там и алкоголик, но тоже не алкоголизм главное. Деградация и без него.

Кинофил
11.07.2017, 20:11
Нет, просто это единственное, что я вам могу сказать. Ну, больше нечего!

Естественно, единственно это. Вы же глупый.

Фантоцци
11.07.2017, 20:12
Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся. Вспомните хотя бы эпизод с хищением соц.собственности на железной дороге. :) Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года, а переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию. Зачем будоражить общество рефлексиями?

Кинофил
11.07.2017, 20:15
Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся. Вспомните хотя бы эпизод с хищением соц.собственности на железной дороге. :) Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года, а переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию. Зачем будоражить общество рефлексиями?

Явный слабак.
С хищением такая же шняга как и попытка помешать съемкам - дешевый наезд до первых дюлей.

Он совсем не реалистичен. Другое дело, что слабак оказался симпатичен. А такой герой нам не нужен.

На Западе мы тоже его не обнаружили пока.

Кинофил
11.07.2017, 20:28
Я могу вспомнить 3 наших фильма с близким героем.

1. Названия не помню, фильм черно-белый 60-х. Герой то ли чиновник, то ли кто-то еще. На все плюет и уезжает. Уехав к черту на рога глупо смеется. Но он не слабак. В нем что-то сломалось.

2. Полеты во сне и наяву.

3. Географ глобус пропил.

Все 3, как фильмы, много выше среднего своего времени.

Фантоцци
11.07.2017, 20:42
я то перевел на кинематограф. Действительно интересно, вроде типаж занятный. А там нет.
Ну, как это нет! Пожалуйста - "Пьянь" с М.Рурком и "Фактотум" - оба сняты по работам Чарлза Буковски )

Кирилл Юдин
11.07.2017, 20:44
Вячеслав Киреев, мы в разных странах живём. И в этом тоже большая проблема.

Кинофил
11.07.2017, 20:45
Ну, как это нет! Пожалуйста - "Пьянь" с М.Рурком и "Фактотум" - оба сняты по работам Чарлза Буковски )

Это опустившиеся люди - наркотики, алкоголь, азартные игры. Из жизни маргиналов. Но они не слабаки. Они - маргиналы.
Вы еще с "Большой Лебовски" сравните.

Здесь совсем другой типаж - просто слабый человек, который портит все близким людям. При этом даже не пьет.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 20:48
Для тех, кто живёт не в России, а в Москве или Петербурге, которые никак понять не могут, что вся страна ,все небольшие города и сёла туда переехать жить не могут в принципе, поясняю суть проблемы нашей, не вашей, разумеется - у вас всё просто ахеренно - я очень рад за вас, но хотелось бы, чтобы и вы нас хотя бы понимали:

https://www.youtube.com/watch?v=m6etM2gDN9Y

Фантоцци
11.07.2017, 20:56
Здесь совсем другой типаж - просто слабый человек, который портит все близким людям. При этом даже не пьет.
Если бы вы были умны, и поняли до конца фильм, то не стали бы искать абсолютно похожие аналоги. В фильме Полёты во сне и наяву никто кроме героя не летает. У всех словно обрезаны крылья, живут все по правилам небольшого муравейника, вроде правильно живут, а летать не могут. Не устраивает подобное существование героя, вот он и придумывает себе и другим проблемы: "скандал" с женой, любовницу, как во французском кино, "врага" на собственном дне рождения, "предательство" коллектива, приключения на железной дороге, даже притворяется мёртвым и погибшим после прыжка с качелей. Но ничего не помогает: социализм, эпоха застоя, и всё что ты нафантазируешь, никогда не станет твоей настоящей жизнью.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 21:01
У меня врач скорой помощи учился, на зарплату не жаловался. Наверное некоторые вещи нужно не просто уточнять, а именно выделять жирным:
11-12 т.р. (реальная средняя по стране, кроме крупных городов федерального значения)

Кинофил
11.07.2017, 21:01
Если бы вы были умны, и поняли до конца фильм, то не стали бы искать абсолютно похожие аналоги. В фильме Полёты во сне и наяву никто кроме героя не летает. У всех словно обрезаны крылья, живут все по правилам небольшого муравейника, вроде правильно живут, а летать не могут. Не устраивает подобное существование героя, вот он и придумывает себе и другим проблемы: "скандал" с женой, любовницу, как во французском кино, "врага" на собственном дне рождения, "предательство" коллектива, приключения на железной дороге, даже притворяется мёртвым и погибшим после прыжка с качелей. Но ничего не помогает: социализм, эпоха застоя, и всё что ты нафантазируешь, никогда не станет твоей настоящей жизнью.

Как это не смешно, но вы - чисто совок.
Показать слабака, от которого все страдают, да еще сделать из него же мученика. Мученики вокруг него.
Фильм хороший.
Молчание ягнят тоже хороший. Каннибал и серийный убийца Ганнибал Лектор тоже душка с крыльями.

Но не воспринимайте это всерьез. Здесь всего лишь мастерство сценаристов, режиссеров и актеров, сделать практически невозможное, чтобы зрители с удовольствием ассоциировали себя со слабаком или людоедом.

И причем здесь застой?
Его и при капитализме ничего не ждет. Представьте, он что - директором банка стал бы? Нет,как не стал и начальником сектора в заштатном НИИ. Сейчас бы, вообще, в нищету впал бы.

Как думаете, пережил бы он 90-е? Смог бы ездить челноком в Турцию или Польшу?

Кирилл Юдин
11.07.2017, 21:03
Но ничего не помогает: социализм, эпоха застоя, и всё что ты нафантазируешь, никогда не станет твоей настоящей жизнью.А с приходом демократии и свободы девяностых, такие вот пошли на раскладушках торговать труселями, а особо ранимые - удавились. Нафантазировали потому что дох*я.

Фантоцци
11.07.2017, 21:19
А с приходом демократии и свободы девяностых, такие вот пошли на раскладушках торговать труселями, а особо ранимые - удавились. Нафантазировали потому что дох*я.
На вас 90-е оставили какой-то странный отпечаток. Как будто вас раскладушкой прищемили тогда. У вас же сложилось в жизни. Не каждому дано быть автором крутого сериала - вам такого при социализме никто бы не предложил. А тут дикий рынок сделал вас звездой кино. :) А вы всё про труселя на раскладушках вспоминаете. Кто хочет, тот и сейчас на раскладушках стоит, недавно вон проходил вдоль рынка на Удельной - морды наели, стоят продают секонд-хэнд. Хрен их оттуда выгонишь, это им нравится. Вы им предложите социализм, они вас знаете куда отправят! :happy:

Кинофил
11.07.2017, 21:21
...
https://www.youtube.com/watch?v=m6etM2gDN9Y

Умный мужик. Сказал все по делу.
Наше главное везение. что западные буржуи пацапались с нашими и не взяли их в буржуинство.

Поэтому нашим буржуям потребовалась сильная Россия за спиной, чтобы не отобрали нажитое.

А так нам были бы кранты. Началась бы Латиноамериканизация.

Фантоцци
11.07.2017, 21:23
Как это не смешно, но вы - чисто совок.
Показать слабака, от которого все страдают, да еще сделать из него же мученика. Мученики вокруг него.
Фильм хороший.
В том-то и дело, что фильм хорош. Потому что про настоящих людей из 80-х

Кинофил
11.07.2017, 21:24
На вас 90-е оставили какой-то странный отпечаток. Как будто вас раскладушкой прищемили тогда. У вас же сложилось в жизни. Не каждому дано быть автором крутого сериала - вам такого при социализме никто бы не предложил. А тут дикий рынок сделал вас звездой кино. :) А вы всё про труселя на раскладушках вспоминаете. Кто хочет, тот и сейчас на раскладушках стоит, недавно вон проходил вдоль рынка на Удельной - морды наели, стоят продают секонд-хэнд. Хрен их оттуда выгонишь, это им нравится. Вы им предложите социализм, они вас знаете куда отправят! :happy:

При социализме у него тоже была возможность пробиться.
Мало того.
С его энергией и руками, он бы в Волгодонске еще любительскую киностудию пробил бы и получил от комсомола финансирование на нее.

Кинофил
11.07.2017, 21:25
В том-то и дело, что фильм хорош. Потому что про настоящих людей из 80-х

Фильм хорош. Потому что хорош.
Молчание ягнят тоже хорош.
Но к реальности ни тот ни другой отношения не имеют.

В мире мало слабаков и каннибалов. Одних окружающие травят, других стреляют.

Фантоцци
11.07.2017, 21:31
Молчание ягнят тоже хорош.
Но к реальности ни тот ни другой отношения не имеют.
В мире мало слабаков и каннибалов.
Это разные жанры. Драма хороша, когда приближена к жизни.

Фантоцци
11.07.2017, 21:34
При социализме у него тоже была возможность пробиться.
Мало того.
С его энергией и руками, он бы в Волгодонске еще любительскую киностудию пробил бы и получил от комсомола финансирование на нее.
Максимум куда бы он пробился, это кружок в доме культуры или что более реально, в сумасшедший дом.:happy:

Кирилл Юдин
11.07.2017, 21:51
На вас 90-е оставили какой-то странный отпечаток.На всех нормальных людях, переживших этот ужас, нищету, голод и унижения, всё это оставляет отпечаток и он ничуть не странный. Странно, когда наблюдая за всем этим, можно получать удовольствие.

У вас же сложилось в жизни.И что? Мне должно быть насрать на других? Простите, но я скроен по другим лекалам. Это генетическое. От этого не убежать. И потом, у меня есть дети, которым может не повезти, как мне. Олигархами они уже не станут - поделили без нас всё. А вот горбатиться за тарелку супа и не видеть белого света - запросто. Не вижу повода для радости. Это какой-то пир во время чумы.

Кто хочет, тот и сейчас на раскладушках стоит,Многие стоят, потому что реализовать себя иначе у них нет ни единого щанса. А реализовать в нынешнем понимании, это срубить бабла хотя бы чтобы иметь возможность съездить раз в году на недельку в Турцию. Всё. Остальные даже этого позволить себе не могут. И в этой связи рефлексии мудака из киношки восьмидесятых, выгладят просто смешно или даже издевательски.
Вы им предложите социализм, они вас знаете куда отправят!Я понимаю. И что это меняет? Даже смешно в контексте ваших упоминаний о фильме, о метаниях мечтателя из советского прошлого, читать вот об этих вот "мечтателях" и "возвышенных натурах" торгующих с раскаладушки. Предел челвоеческих мечтаний. Как думаете, герой упомянутого вами фильма об этом мечтал и страдал там? Вот уж где горизонты раскрылись. Вы даже не представляете, как сами себя выпороли.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 21:55
Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?
Какие-то дикие представления у людей о социализме. Берут из каждого этапа развития СССР самые дурацкие моменты, по чуть-чуть из каждой эпохи, отбрасывая остальное, и складывают воедино, словно именно это главные черты. Бред какой-то.

Крыс
11.07.2017, 22:09
Я чёто уже ржать начинаю, читая каменты успешных рыночников, Малевич отдыхает со своими квадратами :)

Кирилл Юдин
11.07.2017, 22:25
Максимум куда бы он пробился, это кружок в доме культуры или что более реально, в сумасшедший дом.Да-да... Ведь тот же Шукшин - сын партийного руководителя с московской пропиской... да ведь? Я ничего не путаю? И таких примеров тьма.

Напомню - мой отец - сын репрессированного токаря. Простого работяги с завода. Окончил ХАИ - престижнейший вуз с мировым именем и в 27 лет стал главным технологом на заводе, выпускавшем двигатели для орбитальных станций.
Кстати, соратники его по КБ были одержимы космосом, а не баблом и куршавелями с личными самолётами. Для них главным было создавать, а не рубить бабло. Они не реализовались наверное? Имя его лучшего друга, конструктора, который подбрасывал меня мальцом на руках, теперь носит площадь в городе, где я родился. Но это же всё не как в вашем кино. Правда? Это ж всё унылые серые дни безысходности в советском государстве, которое полностью подавляет личность. И ничего там никому не светит. Не то что сейчас - хошь можешь с раскладухи торговать или лекции читать, о личностном росте или НЛП, рубив бабло с наивных дурачков. Вот это жизнь! Ага.

Мне слушать вас, восхваляющих "нынешние возможности" просто смешно.
Да, бездарности сегодня раздвинув ноги могут пробиться куда угодно. Этого при социализме не было. По крайней мере, это не было массово, публично и предметом для гордости. Да и высоты не те - из подстилки в депутаты или директорами крупнейших заводов уж точно не попадали.

автор
11.07.2017, 22:39
Да... а ныне - всё у нас наоборот: говнюкам везде у нас дорога, говнюкам везде у нас почёт....

Фантоцци
11.07.2017, 22:51
Кстати, соратники его по КБ были одержимы космосом, а не баблом и куршавелями с личными самолётами. Для них главным было создавать, а не рубить бабло. Они не реализовались наверное? Имя его лучшего друга, конструктора, который подбрасывал меня мальцом на руках, теперь носит площадь в городе, где я родился. Но это же всё не как в вашем кино. Правда? Это ж всё унылые серые дни безысходности в советском государстве, которое полностью подавляет личность.
Всё это прекрасно, но одержимость - это не основа для нормальной экономики. Обычные люди в обычных странах просто трудятся, занимаются делом, у кого это дело любимое, у кого не очень, но именно такой труд и является основой разных экономик. У вас же, тоскующих о потерянном социализме, это непременно должен быть труд одержимого идеей человека. Труд верующего, возводящего свой неповторимый и бессмысленный храм до небес и просто труд каменщика - это разные понятия.

ЕжеВика
11.07.2017, 22:58
Да, бездарности сегодня раздвинув ноги могут пробиться куда угодно. Этого при социализме не было. По крайней мере, это не было массово, публично и предметом для гордости. Да и высоты не те - из подстилки в депутаты или директорами крупнейших заводов уж точно не попадали.
В директора и сегодня кого попало не берут. Рыночная экономика в действии. Бездарность любой бизнес завалит махом, а это никому не нужно. В депутаты и на гос.службу - да, попадают. Причем "ноги раздвигают" без оглядки на гендер.
В целом же, есть и хорошее и плохое в любом типе государственного устройства. Однозначно поливать энной субстанцией одно и превозносить другое - это перебор. Истина она, как правило, посередине, ИМХО.

Фантоцци
11.07.2017, 22:58
Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?
Какие-то дикие представления у людей о социализме.
За торговлю с раскладушек при социализме вам пришьют дело о спекуляции в обхсс, устроят показательный суд и расстреляют, если этого потребует важность политического момента.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 23:15
У вас же, тоскующих о потерянном социализме, это непременно должен быть труд одержимого идеей человека. Труд верующего, возводящего свой неповторимый и бессмысленный храм до небес и просто труд каменщика - это разные понятия.У вас точно форматированное сознание. Тут помню - тут уже не помню, тут забыл что сам писал.

Тему о самореализации затронули вы, а не я, я лишь опроверг ваши аргументы о серой и унылой беспросветной жизни в СССР. Это вы затеяли разговор о невозможности реализоваться в советском государстве. Поэтому мне и пришлось рассуждать именно этими категориями.

Хотите поговорить о простых людях, которым это было не надо? А что тут говорить - жили и они достойно, как люди. Никакой скот не мог им заявить типа "Вот Путин позвонит - тогда зарплату и выдам, а так - пошли вон, было". А сегодня - могут!

Кирилл Юдин
11.07.2017, 23:24
В директора и сегодня кого попало не берут.Правда? Васильева редкий специалист, как я понимаю.

Рыночная экономика в действии. Бездарность любой бизнес завалит махом, а это никому не нужно.Ну да. Не напомните, каких высочайших успехов достиг Чубаис хоть на одном из своих постов? Ну, кроме элегантного распила везде и всего.
А Сердюков чем так ценен, что даже после всего ему замены найти не могут?

Истина она, как правило, посередине, ИМХО.Оно-то конечно. Но в последнее время новости всё больше со знаком минус. Аппетиты сволочей растут, совестью и так не пахло, так теперь и бояться перестали совершенно. Вот уже и бывшего директора Почты России оправдывает тот же Дворкрвич. Зарплаты поднимают, сотни миллионов себе выписывают сволочи, и при этом урезают всё что можно у простых людей. Все надбавки за вредность уже похерили повсеместно. Пытаются протолкнуть увеличение пенсионного возраста. Ну и т.д.
Просто разрыв между богатыми и бедными увеличивается, а откровенное топтание на справедливости становится новым видом танца. Совесть скоро запретят на законодательном уровне - мешает нормально работать.

Противоречия уже не просто растут, а принимают катастрофические формы и размеры.

Кирилл Юдин
11.07.2017, 23:28
За торговлю с раскладушек при социализме вам пришьют дело о спекуляции в обхсс, устроят показательный суд и расстреляют, если этого потребует важность политического момента.Да вас послушать, непонятно как вы вообще выжили. В тайге прятались? Ну за любое телодвижение или слово расстреливали всех подряд.
Расскажите это китайцам и варщикам джинс восьмидесятых. Артельщикам при Сталине. Кооператорам, занимавшимся пушниной и пасечникам. Старателям при СССР. Надеюсь у вас хватит ума не придираться к словам "торговля с раскладушек", и понять, что именно я под этим подразумеваю. Потому что и сегодня с раскладушки вам не позволит никто торговать.
Или начнём выискивать "неточности" и к ним цепляться?

Крыс
11.07.2017, 23:33
Обычные люди в обычных странах просто трудятся, занимаются делом, у кого это дело любимое, у кого не очень, но именно такой труд и является основой разных экономик. Мда? А без пятилеток и перевыполнений планов удалось бы к началу 40-х полностью электрифицировать огромную страну, проложить тысячи км рельсов в ранее непроходимые места, наладить добычу ресурсов и построить заводы-гиганты по их переработке, обеспечив миллионы рабочими местами? А оборонка? А строительство элементарного жилого фонда, школ и больниц?..

Это была необходимость, полная индустриализация отсталой, аграрной страны в сжатые сроки иного не предусматривает. И представьте, люди были не дураки и прекрасно это понимали! А вот потом, в мирное, послевоенное время, когда уже заново разрушенную страну отстроили... Всё было уже спокойней и размеренней. Как раз тот самый "просто труд". Но вы, как обычно, рассматриваете вопрос в отрыве от исторического контекста. А сие неправильно.

ЕжеВика
11.07.2017, 23:38
Правда? Васильева редкий специалист, как я понимаю.
Васильева - это "Оборонсервис". Про гос.службу я уже написала выше. Клоака, любой бизнесмен-торгаш в подметки не годится этому шакалью. Чубайс из той же категории. Не понимаю, почему Вы их причисляете к бизнесу.

Противоречия уже не просто растут, а принимают катастрофические формы и размеры.

Согласна, но дело не в капитализме как в системе, а в уровне коррупции и некомпетентности чиновников. Это, на мой взгляд, типично русская беда.
В скандинавских странах капитализм, а соцобеспечение на таком уровне, что товарищам марксистам и не снилось.

А еще напрягает вот что, цитируя Михалкова: "Посидели, потрындели, покурили и разошлись..." А делать-то что? Вот реально! Что можно предложить для того, чтобы стало лучше?
Вы знаете? Я - нет.
Сменить Путина? Поставить вместо него Навального, или, прости Господи, Зюганова с его бредовыми лозунгами вместо программ? Извините, если кого обижу, но верить этим гражданам могут только малолетки и дебилы.
Жирик? :happy: да он и сам не пойдет - играть в оппозицию одно, а управлять страной - другое.
Да и не допустит их к власти никто. Те люди, которые в 2000 шепнули Боре: "Брысь! Оставишь его приемником!" они "поляну держат" и чужих близко не подпустят.
Самое тяжелое в любой ситуации - это ощущение бессилия и незнания что предпринять.

Крыс
11.07.2017, 23:43
В директора и сегодня кого попало не берут. Рыночная экономика в действии. Бездарность любой бизнес завалит махом, а это никому не нужно.Это чистой воды утопия, и знаете почему? Такая модель работала бы при нормальном бизнесе, когда что-то реально вкладывают, производят, получают прибыль, честно распределяют её между собственниками и сотрудниками и на это живут. Но где вы у нас такое чудо видели? :) Подавляющее большинство более-менее крупных предприятий функционирует по совершенно другим законам, квалификация руководства там просто не имеет никакого значения - хватило бы наглости, связей и вовремя отстёгивали кому положено. А мелкие идут на любые ухищрения, чтобы просто выжить, что тоже способствует отнюдь не профессиональному росту, увы. Поэтому бараны в высоких кабинетах - явление совершенно обычное. Грустно, но это так.

Крыс
12.07.2017, 00:02
Вот, например, крупнейший шведский поставщик электрооборудования. Мега-корпорация. Филиал в России. Жопят за то, что через цепочку подставных фирм с помощью нехитрой схемы получали незаконный возврат с налогов. Подчёркиваю, не утаивали налоги (что тоже, разумеется, имело место), а именно получали от государства реальное, левое бабло. Сначала там было около 100 млн рублей. Потом 3 млрд. Потом 5! Разбирательство длилось лет 7, кого-то посадили, но где деньги, Зин?.. Прекрасный европейский бизнес!

Ну вот скажите, нахера тут кому-то что производить, если можно запросто сосать из казны тучу халявного бабла? Зачем что-то продавать, бороться с конкуренцией и повышать кач-во продукции, если проще перекредитовываться на миллионы в десятке банков, внаглую кидать клиентов, партнёров и собственных рабочих, чтобы потом объявить себя банкротом и свалить к тёплому морю?

А те, кто хотели бы работать честно, просто не имеют никаких возможностей. Их эта система не принимает, они не нужны. Или стань таким же мутантом, или попади на бабки, прогори и потеряй всё, оставшись с кучей долгов, или пытайся хоть что-то сделать, но результат очевиден.

Вот и весь хвалёный рынок. Ну так и почему, объясните мне, нельзя ораву паразитов поставить к стенке и переписать правила игры, добавив два пункта - честность и справедливость? Где тут жестокость и дикость, если это просто жизненная необходимость? :)

Фантоцци
12.07.2017, 00:02
Мда? А без пятилеток и перевыполнений планов удалось бы к началу 40-х полностью электрифицировать огромную страну, проложить тысячи км рельсов в ранее непроходимые места, наладить добычу ресурсов и построить заводы-гиганты по их переработке, обеспечив миллионы рабочими местами? А оборонка? А строительство элементарного жилого фонда, школ и больниц?
Пятилетки - хорошая, кстати, придумка. И сейчас не помешало бы государству заниматься такими планами. Подключая сюда и частный сектор. Но всё равно без одержимости.

Фантоцци
12.07.2017, 00:06
Вот и весь хвалёный рынок. Ну так и почему, объясните мне, нельзя ораву паразитов поставить к стенке, и переписать правила игры, добавив два пункта - честность и справедливость? Где тут жестокость и дикость, если это просто жизненная необходимость?
Есть риск, что у стенки окажетесь и вы. Случайно, по чьему-либо подлому заявлению или по ошибке. Согласны переписать правила игры? :)

Крыс
12.07.2017, 00:14
Есть риск, что у стенки окажетесь и вы. Случайно, по чьему-либо подлому заявлению или по ошибке. Согласны переписать правила игры? :)Согласен. Я не собираюсь жить вечно. Если такова судьба, и уж так бы сложилось, ну чё... К стенке, так к стенке, закурить бы дали напоследок, и хер с ним, со всем :) Но только это тоже мантра заезженная "а вот расстреляли бы Чубайса, а вдруг бы и тебя?" А с какого рожна, собственно - я не олигарх, ни малейшего повода для подобного быть не может. Мы ведь говорим о справедливой системе, а не о тех кговавых ужасах, что эхомосковцы любят рассказывать?)) Никто не призывает реконструировать СССР 37-го года, ну это же чушь собачья - речь совершенно о другом!

автор
12.07.2017, 00:18
Согласна, но дело не в капитализме как в системе, а в уровне коррупции и некомпетентности чиновников.

Это не так. Именно в капитализме, как общественно-политической формации дело. Когда всё ! покупается и продаётся. Именно продажный капитализм порождает ту самую коррупцию и не компетентных, но своих чиновников. у вас путается причина и следствие. Либеральная пропаганда, я так думаю...

Кирилл Юдин
12.07.2017, 00:23
Не понимаю, почему Вы их причисляете к бизнесу. Просто неудачный пример. Признаю. Но Роснефть, Газпром и т.п. - это всё же коммерческие организации. Но того же сына Сечина награждают "за заслуги перед Отечеством" за работу в компании отца. РАО ЕС и Роснано тоже не госслужба.
Но я так же знаю много примеров, когда бизнес покупают своим любовницам или дочкам. Часто потом покрывают все убытки, связанные с неумелым руководством. Типа - путь поиграют, потешал самолюбие. И те играют, потом учат жизни других. Типа вот мы сами всего добились.

Есть ещё категории успешных бизнесменов, типа Батуриной. Правда успех пропадает как только муж перестаёт быть мэром самого богатого города РФ. И таких примеров масса.

Вы знаете? Я - нет.Знал бы - сделал. Думаю, что должны прийти новые люди, новые партии и новая оппозиция. Наше дело их не прозевать и поддержать. Их конечно будут демонизировать, маргинализировать и т.д., но, на то и беседы ведём, чтобы потом знать, на что внимание обращать. Не попасться на ту же удочку.
Но тот цирк, что сегодня в Думе - удручает. Реально одни ублюдки и скоморохи, вроде Жирика. Они там хоророшо пристроились. За власть борются только для ток-шоу на выборах. На самом деле она им не нужна. Им нужно тёпленькое место, а с реальной властью они не знают что делать.

ЕжеВика
12.07.2017, 00:23
Вот и весь хвалёный рынок. Ну так и почему, объясните мне, нельзя ораву паразитов поставить к стенке и переписать правила игры, добавив два пункта - честность и справедливость?

Это не так. Именно в капитализме, как общественно-политической формации дело. Когда всё ! покупается и продаётся. Именно продажный капитализм порождает ту самую коррупцию и не компетентных, но своих чиновников. у вас путается причина и следствие.

Поняла, ребята! Предлагается устроить октябрьский переворот дубль два? "Все отнять и поделить"? Смею напомнить, в истории родной страны такое уже было. Фигней закончилось. Кровавой фигней...

ЕжеВика
12.07.2017, 00:26
Думаю, что должны прийти новые люди, новые партии и новая оппозиция. Наше дело их не прозевать и поддержать
Очень сомневаюсь, что им дадут прийти.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 00:29
Есть риск, что у стенки окажетесь и вы.Нет такого риска. Это снова страшилки либерастни, цель которых отбить охоту что-то менять и заставить сидеть тихо и ровно на попе и не возмущаться.

Случайно, по чьему-либо подлому заявлению или по ошибке.Сесть можно. Но для этого ничего не нужно менять. Сегодня так же чидят тысячи невинно осуждённых. Причём по всему миру. А в Штатах даже на электрический стул сажают регулярно по судебной ошибке. Почему это никого не пугает и все кивают исключительно на сталинские репрессии - те хоть после гражданской войны были, и между двумя мировыми войнами. Условия несравнимые с нынешними тепличными.

Крыс
12.07.2017, 00:33
Поняла, ребята! Предлагается устроить октябрьский переворот дубль два?Вы знаете, может так статься, что это произойдёт, рано или поздно, не по чьим-то убеждениям, а просто потому, что край - усё, приплыли, и у народа просто башни посрывает от результатов чудо-реформ, гуманной социальной политики и от лютой ненависти к кучке паразитов, сосущих их кровь. Вот так рванёт однажды, и поздно будет рассуждать, останется только принять это как факт - чтобы этого не случилось, надо бы и думать сейчас и что-то менять. Я к революции не призываю, боже упаси. Но к радикальным переменам - да, считаю это просто необходимым.

"Все отнять и поделить"?Скорее перераспределить. Насчёт отнять... Вы считаете правильным, что все ресурсы и земные недра принадлежат миллиардерам, а не государству? Целые отрасли отданы на откуп им же, а некоторых у нас просто нет (уже)? Мне так не кажется, и совершенно нормально будет вернуть всё взад, как положено))

Смею напомнить, в истории родной страны такое уже было.Я вам тоже напомню, почему оно было...

Фигней закончилось. Кровавой фигнейМогучей, невиданной сверхдержавой это закончилось, опережавшей практически во всём на 3 головы "прогрессивных" капиталистов. А крови сейчас демократический Запад проливает в разы больше - но это никого не смущает ваще...

Кирилл Юдин
12.07.2017, 00:36
Предлагается устроить октябрьский переворот дубль два?Заблуждение номер 1. Это была именно революция, а не переворот. При перевороте формация не меняется, лишь власть переходит от одних представителей одного класса к другим того же класса.

"Все отнять и поделить"?Примитивное понимание сути реформ, привитое лживой лбиерастнёй.

Смею напомнить, в истории родной страны такое уже было. Фигней закончилось. Кровавой фигней...Вы имеете в виду белую гвардию развязавшую бойню или Антанту? Ну так в 41-м и революции не было, а кровавая бойня была. Предлагаете не сопротивляться?
Иногда другого выбора просто нет. Посмотрите на Украину. Никто не хотел воевать и крови не хотели. а кто их спросил? Мировому капиталу нужны были жертвы и бойню устроили. Моё мнение, уж лучше кровопийц и мироедов пострелять, чем под их дуду друг друга.
Но это опять же крайний сценарий. Иногда хватает нескольких тихих посадок.

Очень сомневаюсь, что им дадут прийти.Тогда мы все умрём так или иначе. Эта система нежизнеспособна. Она сама себя убьёт. А мы - в первую очередь.

Михаил Бадмаев
12.07.2017, 00:53
Очень сомневаюсь, что им дадут прийти.
Конечно. Новые партии, движения создают теневые политтехнологи, либо берут под контроль уже существующие, направляют и (мне очень нравится это красноречивое слово) канализируют их деятельность в нужное русло. Поэтому оппозиция дальше болтовни никогда не шла (после 93-го). НБП баловалась факельными шествиями и хулиганскими выходками. Да, оппозиция типа есть, имеет место быть, какие-то газетки, митинги, правильные слова. Ну, у нас же демократия, должны же быть для ассортименту разные коммунисты, социалисты, национал-патриоты, какие-нибудь экзотические (и абсолютно нелепые) монархисты...

Симулякры, они и в политике симулякры. Даже правильные, трезвые идеи будут заболтаны и профанированы.

Крыс
12.07.2017, 01:00
НБП баловалась факельными шествиями и хулиганскими выходками.Да чего там, лимоновские соколы и убийствами не гнушались, и рынок (в смысле торговую площадь, а не экономику)) могли подорвать - в рамках борьбы за чистоту арийской славянской расы... Ублюдки были ещё те. А Эдик этот гнилой тип, молодёжи мозги полоскал и жизни ломал, а сам в кабинетах рассиживался и жил припеваючи. Сейчас эта старая паскуда перекрасилась частично, но как всегда типа патриот пипец.

ЕжеВика
12.07.2017, 01:02
Вот так рванёт однажды, и поздно будет рассуждать, останется только принять это как факт - чтобы этого не случилось, надо бы и думать сейчас и что-то менять. Я к революции не призываю, боже упаси. Но к радикальным переменам - да, считаю это просто необходимым.
"Русский бунт бессмысленный и беспощадный"? Не думаю, что до этого дойдет. В 90-ые не случилось, хотя народ был доведен до края, сейчас все куда стабильнее, на мой взгляд. Что до революции, даже стихийной - ок, смели власть, постреляли неугодных олигархов, кто не успел впрыгнуть в последний поезд до Европы. А дальше что? Программа? Люди, которые встанут у власти? Кто это будет? Анархия страшнее всего... А еще гражданская война, которая в этом случае неизбежна, ибо любое падение власти, совершенное при помощи революции, ею заканчивается. А к чему она приведет - непредсказуемо. Тем более, что такой исход будет очень кстати нашим западным "партнерам" - они Украину раскачали, нас не смогли, так мы сами, своими руками поможем. И станем "сырьевым придатком", коим они нас мечтают сделать, да? Совершенно исключено! В сложившейся сейчас международной ситуации революция и гражданская война - это гибель России. Еще и расчленят, растащат по кускам все, что веками собиралось.

Скорее перераспределить.
Кто эти волшебные люди, которым Вы это доверите? Не уворуют в процессе "распределения"? ))

Вы считаете правильным, что все ресурсы и земные недра принадлежат миллиардерам, а не государству? Целые отрасли отданы на откуп им же, а некоторых у нас просто нет (уже)? Мне так не кажется, и совершенно нормально будет вернуть всё взад, как положено))
То есть Вы предлагаете национализировать экономику?

Это была именно революция, а не переворот.
Пусть будет революционный переворот, если хотите. К либералистической пропаганде это не имеет никакого отношения. Вопрос терминологии. Любая революция, по сути, переворот.

Вы имеете в виду белую гвардию развязавшую бойню или Антанту?
Кто что развязал - вопрос спорный. Если бы Вы родились в дворянской офицерской семье, принесли присягу царю и отечеству. А потом Вам бы вдруг объявили, что Вы классовый враг и вообще инородный элемент в собственной стране - сказали бы "отлично" и первой лошадью в Париж? Многие, кстати, так и сделали, но тех, кто остался и дрался я бы лично не осуждала. На мой взгляд тот же первый ледовый поход - это подвиг энтузиастов, большинство из которых кадровые русские офицеры, прошедшие в том числе и первую мировую. Сложная эта тема - не о ней сейчас.

Но это опять же крайний сценарий. Иногда хватает нескольких тихих посадок.
Посадок за последнее время было немало. Что-то кардинально изменилось?

Тогда мы все умрём так или иначе. Эта система нежизнеспособна. Она сама себя убьёт. А мы - в первую очередь.
Не знаю как Вы, а я еще планирую пожить и, по-возможности, счастливо :)
Поэтому и спрашиваю - что делать!?

ЕжеВика
12.07.2017, 01:05
Симулякры, они и в политике симулякры. Даже правильные, трезвые идеи будут заболтаны и профанированы.
именно так! Согласна полностью!

Михаил Бадмаев
12.07.2017, 01:10
Да чего там, лимоновские соколы и убийствами не гнушались, и рынок (в смысле торговую площадь, а не экономику)) могли подорвать... Ублюдки были ещё те. А Эдик этот гнилой тип, молодёжи мозги полоскал и жизни ломал, а сам в кабинетах рассиживался и жил припеваючи. Сейчас эта старая паскуда перекрасилась частично, но как всегда типа патриот пипец.
Ну, в смысле, они были суперопасны для ельцинского режима в целом? :)

Смысл НБП и др. подобных движений был в том, чтобы потенциально политически активную часть молодёжи направить (канализировать) в ничто, в уголовщину, экстремизм, инфантильные игры и романтический бред. А в итоге получился большой пшик - много шума из ничего.

Крыс
12.07.2017, 01:10
"Русский бунт бессмысленный и беспощадный"? Не думаю, что до этого дойдет.Сейчас, конечно, нет. Есть Путин, какая-то стабильность и есть прививка от майданов. Но что будет после Путина, не прямо сейчас, но через 15-20 лет? Какой курс? А прививки не вечны, всё ещё может так круто поменяться, что хрен его знает, чем обернётся. Потому надо мыслить стратегически, и думать о будущем - а главное, делать что-то для этого реально эффективное. А это только всё менять. Других вариантов нет.

Кто эти волшебные люди, которым Вы это доверите? Не уворуют в процессе "распределения"?Люди как люди. Нынешние тоже не от святого духа на свет явились, явно. Квалифицированные кадры есть всегда, а вот сделать так, чтобы они нормально работали, и не имели возможности халтурить и хапать из народных благ, это уже технический вопрос. Он решается, поверьте.

Крыс
12.07.2017, 01:15
Ну, в смысле, они были суперопасны для ельцинского режима в целом?Лимоновцы? Да нет, конечно. Я мысль понял, но несовсем согласен. Эта псевдо-патриотическая шушера была нужна, чтобы мутить воду, создавать социальную напряжённость и раскачивать лодку. В западной прессе просто отлично смотрелись, когда метелили очередного кавказца, пёрли на ментов, маршировали с факелами или приковывали себя цепями под идиотские лозунги - создавали имидж, ага :) Ну а Эдуард, как духовный лидер, со своей ультра-радикальной риторикой и призывами вообще был великолепен... Рад, что хоть от этих избавились, тьфу, тьфу. Сейчас бы этого только не хватало!

Михаил Бадмаев
12.07.2017, 01:24
Рад, что хоть от этих избавились, тьфу, тьфу. Сейчас бы этого только не хватало!
Да, вроде, они сами вымерли, как мамонты. Нет, я, конечно, помню, что НБП официально запретили. Но, кроме того, их риторика с какого-то периода просто потеряла актуальность.

Крыс
12.07.2017, 01:30
То есть Вы предлагаете национализировать экономику?Именно. Экономика должна быть государственной. Частная экономика и частные, стратегически важные отрасли производства в наших реалиях невозможны. Это неплохо для какого-нибудь Лихтенштейна, размером с футбольное поле. Частично (и то не полностью) в США, имеющих возможность бесконечно печатать мировую валюту, облагать данью колонии и принуждать к миру непослушных нефте-газоносных лилипутов, не обладающих ЯО. Но это не для России, что доказуемо математически. Здесь государство должно управлять, и только.

Кинофил
12.07.2017, 07:55
Это разные жанры. Драма хороша, когда приближена к жизни.

Кто вам эту чушь сказал?
"Рабыня Изаура" - замечательная драма. Индийские драматические фильмы с песнями и плясками.

Вы совсем запутались.

Кинофил
12.07.2017, 08:07
Всё это прекрасно, но одержимость - это не основа для нормальной экономики. Обычные люди в обычных странах просто трудятся, занимаются делом, у кого это дело любимое, у кого не очень, но именно такой труд и является основой разных экономик. У вас же, тоскующих о потерянном социализме, это непременно должен быть труд одержимого идеей человека. Труд верующего, возводящего свой неповторимый и бессмысленный храм до небес и просто труд каменщика - это разные понятия.

Вы сами противоречите себе с этими полетами.
Причем здесь застой?
Таким летающим нигде нет места.
Лишние люди. Только не Печорины по характеру.

Трагедия лишнего человека со слабым характером.
Сам является жертвой и делает жертвами людей жалеющих, любящих и потакающих ему.

стар лей
12.07.2017, 08:32
Расскажите это китайцам и варщикам джинс восьмидесятых. Артельщикам при Сталине. Кооператорам, занимавшимся пушниной и пасечникам. Старателям при СССР. Надеюсь у вас хватит ума не придираться к словам "торговля с раскладушек", и понять, что именно я под этим подразумеваю. Потому что и сегодня с раскладушки вам не позволит никто торговать.
Или начнём выискивать "неточности" и к ним цепляться?

А ещё можно сегодняшних бабушек поспрошать, как им "прекрасно" продавать излишки с дачи. Наверное, из спортивного интереса не идут на рынки, где им сейчас такие "прекрасные" условия. Право же не из-за того, что стоимость платы за место многократно превысит цену их товара, а потому что такая прекрасная возможность в подземных переходах заняться увлекательными прятками-догонялками с полицией.

стар лей
12.07.2017, 08:35
Поняла, ребята! Предлагается устроить октябрьский переворот дубль два? "Все отнять и поделить"? Смею напомнить, в истории родной страны такое уже было. Фигней закончилось. Кровавой фигней...

В 1917 вернули своё, заработанное. Отняли и поделили в 1991вом.

адекватор
12.07.2017, 08:39
А без пятилеток и перевыполнений планов удалось бы к началу 40-х полностью электрифицировать огромную страну, проложить тысячи км рельсов в ранее непроходимые места, наладить добычу ресурсов и построить заводы-гиганты по их переработке, обеспечив миллионы рабочими местами? А оборонка? А строительство элементарного жилого фонда, школ и больниц?..
Не бреши чего не знаешь. Села даже нынешнего ЦФО были электрифицированы полностью только при Хрущеве и Брежневе. Не говоря о более отдаленных регионах. Десятки тысяч км рельсов, в том числе и Транссиб, были проложены до 1917 года. заводы гиганты и мощнейшие комбинаты в СССР появились после Сталина. Все, что для металлургии построено при Сталине, работало в основном на вывоз продукции за рубеж. Не хватало даже металла на арматуру при строительстве строительстве "сталинских высоток". Архитекторы оправдывали каждый грамм металла. гвозди были в дефиците. При Сталине в стране работали старые, имперские гиганты и "мудышкины фабрики", мелкие артельки. Тотальная нищета - хроническая примета сталинизма. Из землянок, бараков и хибар, из под соломенных крыш страна начала вылазить только при массовом строительстве хрущевок и не вылезла до сих пор - см. балки и бараки. Во Владимире не были? В селах до сих пор стоят здания кирпичных земских больниц и школ, построенные до революции. Все новые школы на селе построены в основном в 1970 ых. Серьезная оборонная промышленность в СССР появилась только к 1943 году и была настроена в эвакуации уже во время войны невероятными усилиями советского народа.Ззадача сталина была - обеспечить потребности Запада в ресурсах, лесе, металле, зерне даже во время голода в СССР . С ней он более-менее справлялся, за что его любят в Англии, особенно.

стар лей
12.07.2017, 09:27
Не бреши чего не знаешь. Села даже нынешнего ЦФО были электрифицированы полностью только при Хрущеве и Брежневе. Не говоря о более отдаленных регионах. Десятки тысяч км рельсов, в том числе и Транссиб, были проложены до 1917 года. заводы гиганты и мощнейшие комбинаты в СССР появились после Сталина. Все, что для металлургии построено при Сталине, работало в основном на вывоз продукции за рубеж. Не хватало даже металла на арматуру при строительстве строительстве "сталинских высоток". Архитекторы оправдывали каждый грамм металла. гвозди были в дефиците. При Сталине в стране работали старые, имперские гиганты и "мудышкины фабрики", мелкие артельки. Тотальная нищета - хроническая примета сталинизма. Из землянок, бараков и хибар, из под соломенных крыш страна начала вылазить только при массовом строительстве хрущевок и не вылезла до сих пор - см. балки и бараки. Во Владимире не были? В селах до сих пор стоят здания кирпичных земских больниц и школ, построенные до революции. Все новые школы на селе построены в основном в 1970 ых. Серьезная оборонная промышленность в СССР появилась только к 1943 году и была настроена в эвакуации уже во время войны невероятными усилиями советского народа.Ззадача сталина была - обеспечить потребности Запада в ресурсах, лесе, металле, зерне даже во время голода в СССР . С ней он более-менее справлялся, за что его любят в Англии, особенно.

Вы опять пропустили приём таблеток?:)

адекватор
12.07.2017, 09:42
Данные Википедии говорят, что к началу войны в лагерях и колониях, а также в спецпоселениях число высланных в малоосвоенные районы так называемых "кулаков" и других "подозрительных" правящему режиму категорий населения страны составляло примерно 3 миллиона человек. А за весь военный период через лагеря и колонии прошло более 5 миллионов заключенных.

Самой тяжелой фазой стали 1942 и 1943 годы, когда умер каждый пятый заключенный. В общей сложности один миллион человек в ГУЛаге умер во время войны от истощения и голода.

Известно, что немецкое руководство намеревалось использовать заключенных ГУЛага в качестве пятой колонны. Расчет был прост — зэки восстанут и нанесут удар в спину советской власти. Но произошло нечто прямо противоположное.

Несмотря на отдельные случаи восстаний в первые месяцы наступления немецких войск, за годы войны во многих подразделениях и колониях были полностью ликвидированы отказы от работ. На местах с учетом особенностей военного времени применялись организованные руководством ГУЛага новые формы социалистического соревнования — фронтовые вахты и лицевые счета по выпуску сверхплановой продукции в фонд Главного командования.

В начале войны, в связи с нехваткой строевого войска и офицерских кадров по представлению НКВД СССР были изданы указы Президиума Верховного совета от 12 июля и 4 ноября 1941 года о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных. В действующие части Красной Армии были переведены 157 тысяч человек.

За три года войны до июня 1944 года вооруженные силы приняли еще почти один миллион человек, за счет которых были укомплектованы 67 дивизий.

В период тяжелых боев 1942 г. они составляли спецотряды, направляемые на самые опасные участки боев. Немало бывших узников, добившихся досрочного освобождения, погибли в боях с немецкими войсками ("искупили вину кровью").

Многие бывшие заключенные, находясь на фронтах, проявили доблесть и геройство, за что были награждены орденами и медалями СССР.

адекватор
12.07.2017, 09:45
Также во время войны силами заключенных ГУЛАГа велись лесозаготовки для Англии. В СССР приходили "северные конвои" с поставками по ленд-лизу, из СССР во время войны они вывозили лес.
Англичане любят Иосифа Джугашвили. И любовно называют его "дядюшка Джо". Иногда добавляя "Наш дядюшка Джо".

адекватор
12.07.2017, 10:17
Вы опять пропустили приём таблеток?
Блестящая острота. Вполне на уровне местных тяжелых и трудных психологических жертв культа личности Сталина.
Вы все песни о великом Сталине разучили? Я их вам в прошлых курилках выкладывал штук двадцать.
Как это там ....
"Пусть не дружим мы со своей головой!
Она нам не нужна! Сталин - наш рулевой!"

Кирилл Юдин
12.07.2017, 11:31
Любая революция, по сути, переворот.Нет, это не так. Если рассматривать только этимолгию слов, то да, если как политический термин - то нет. Целью переворота является просто смена власти. Не нравится Сидоров - поставили Петрова.
Целью революции является смена общественного строя.

Если бы Вы родились в дворянской офицерской семье, принесли присягу царю и отечеству. А потом Вам бы вдруг объявили, что Вы классовый враг и вообще инородный элемент в собственной стране - сказали бы "отлично" и первой лошадью в Париж?Всё это красиво звучит, но вот заковыка - почему тогда 75% этих классовых врагов сами создали и возглавили РККА? В Париж умотали иные личности. Их было существенно меньше. И в последствии именно они пытались дербанить страну в том числе и в Вермахте. Что тоже говорит о мнгом и ставит под сомнение демонизаци, одних и возвеличивание других. Красный террор у всех на устах, но мало кто знает, что он пришел на смену именно белому террору, который был куда ужаснее.

Если бы большевики были такими мразями, как их все последние десятилетия пытаются выставить, то как объяснить тот факт, что за ними весь народ пошел и страна устояла перед мировой интервенцией в условиях гражданской войны?
Ну не клеится.

адекватор
12.07.2017, 11:39
то как объяснить тот факт, что за ними весь народ пошел и страна устояла перед мировой интервенцией в условиях гражданской войны?
Проще не бывает. 82 процентам населения страны они "дали землю", 18 процентам они дали "заводы и фабрики".
Как только ситуация устаканилась, Сталин отобрал всё назад.
Потом - русские защищают Родину при любом режиме, при любых внутренних проблемах.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 11:39
Не знаю как Вы, а я еще планирую пожить и, по-возможности, счастливоЯ тоже планирую. Но, например, жителей Донбасса никто не спросил. Чеченцев никто не спрашивал. Ливия - процветающая страна, где она теперь? Ну и т.д.

Посадок за последнее время было немало. Что-то кардинально изменилось?Понимаете, когда сажают бухгалтеров, а директора - основные получатели наворованного - получают новые должности и идут по-сути на повышение, то все эти посадки - просто сакральные жертвы. Кость для плебса, чтобы заткнулись.

Кто эти волшебные люди, которым Вы это доверите? Не уворуют в процессе "распределения"? ))Самая большая ошибка в рассуждениях и ложный аргумент сводить всё к смене людей. Менять нужно систему!!! Люди везде одинаковы и у них будут проявлятсья те или иные качества в зависимости от условий в которых они находятся. Вот эти условия и правила игры и нужно менять. Нужна революция, а не переворот.
Кстати, революция может проходить и без кровопролития. Я имею в виду гражданской войны.

Знаете, когда Путин прижал олигархов, по-сути, это была революция. Ведь система власти и экономики в стране кардинально поменялась. Результат мы видим.
Проблема сейчас в том, что прошла адаптация и мироеды мимикрировав, снова поднимают головы, почуяв безнаказанность.

Сейчас бы самое время поднажать в том же направлении. Заставить "народных избранников" принять важные и нужные законы и крови можно будет избежать. Я надеюсь на подобный вариант. Но нынешний беспредел и бездействие власти очень возмущает.

автор
12.07.2017, 11:41
то как объяснить тот факт, что за ними весь народ пошел

просто. Желание Справедливого мироустройства.

адекватор
12.07.2017, 11:43
Данные Википедии говорят, что к началу войны в лагерях и колониях, а также в спецпоселениях число высланных в малоосвоенные районы так называемых "кулаков" и других "подозрительных" правящему режиму категорий населения страны составляло примерно 3 миллиона человек. А за весь военный период через лагеря и колонии прошло более 5 миллионов заключенных.
Когда в стране весь народ оказывается "врагом народа". в чистом научном остатке оказывается, что народ представляет один человек - Иосиф Джугашвили.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 11:49
Но что будет после ПутинаВот именно! Все решили, что стабильность будет всегда, и что ну можно там каких-то негодяев немного потерпеть - не революцию же затевать. Моя хата с краю...
Но вот представьте на минутку - завтра путина не станет. Куда денется ваша стабильность? Где вообще вы потом окажетесь - не думали? Или Касьянов с Каспаровым вас спасут? Навальный наверное гарантом стабильности и процветания станет, ага.

Вы представляете какой дерибан будет, если даже сегодня единственная сдерживающая сила - Путин. Как усиленно Правительство проталкивает идею приватизации лучших активов государства? Ну будут вторые "девяностые", но на этот раз упыри уже своё не упустят и ошибок не совершат, а Запад им с удовольствием поможет. Или есть сомнения?

Кровищи, которой вы (это я аудитории в целом:)) боитесь, будет на порядки больше. Единственный вариант спасения в такой ситуации, это если военные власть возьмут. Но где будет в этом случае хвалёная демократия и т.п.? Вот уж когда столбы пустовать не будут.

Так что нельзя полностью зависеть от воли Путина. Нужно в корне менять саму систему.

Крыс
12.07.2017, 12:16
Но нынешний беспредел и бездействие власти очень возмущает.Тут всё даже хуже. Не просто бездействие, а откровенное подыгрывание интересам новой волны олигархата. Власть снова заигрывает с барыгами высшего звена, проталкивая откровенно антинародные законы, защищая воров, и платит из казны огромные суммы - по сути, просто дань. Зачем их задабривают, потакая шкурным интересам? Кого, чего боятся? Хз. Но сейчас снова формируется прослойка приближённых к власти неприкасаемых, народ в шоке, а поделать ничего нельзя. Как это бесит, слов нет...

Фантоцци
12.07.2017, 12:20
Кто вам эту чушь сказал? "Рабыня Изаура" - замечательная драма. Индийские драматические фильмы с песнями и плясками.
:happy:Кинофил, у вас же нет телевизора! Мне нужно на вас подписаться!

Кирилл Юдин
12.07.2017, 12:22
Если бы Вы родились в дворянской офицерской семье, принесли присягу царю и отечеству. А потом Вам бы вдруг объявили, что Вы классовый враг и вообще инородный элемент в собственной стране - сказали бы "отлично" и первой лошадью в Париж?Не хотел, но, наверное нужно небольшой ликбез на эту тему провести, ибо оболгана тема нещадно, нагло, по-хамски.
Вот, очень наглядно и познавательно (почему "Первый" о них фильмы м сериалы не снимает, не знаете? Всё о какой-то вымышленной фигне придуманных герои?). В общем, поехали:
17588

17589

17590

17591

Кирилл Юдин
12.07.2017, 12:23
Чего эти-то не уехали? Почему их-то не расстреляли?
Вот ещё:
17592

17593

17594

17595

Фантоцци
12.07.2017, 12:24
Так что нельзя полностью зависеть от воли Путина. Нужно в корне менять саму систему.
Как вы думаете, Путин это понимает?

Кинофил
12.07.2017, 12:25
Вы как дети. Путин, Путин.

Путин представитель правящей сейчас системы. Сменят его на другого полковника, может, менее остроумного. И все.

Не устраивай Путин нынешнюю систему, его бы давно как Павла 1 удавили бы.

А вероятнее всего, просто смели бы искусственным кризисом, как когда-то сметали СССР. Дефицитом всего.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 12:25
Ну как, разрыв шаблонов не произошел?
У меня в своё время произошел. Хотите узнать подробнее, как оно было на самом деле - не смотрите сериалы по Первому и не слушайте всяких лживых "сванидзе".

Кирилл Юдин
12.07.2017, 12:26
Как вы думаете, Путин это понимает?Надеюсь. Путин для меня остаётся загадкой.

Крыс
12.07.2017, 12:30
:happy:Кинофил, у вас же нет телевизора! Мне нужно на вас подписаться!Самое смешное, как раз "Изаура" очень хорошая драма - там в основе качественная адаптация классического произведения, написанного современником и очевидцем. Индийских плясок там нет, зато много этнических особенностей и фольклора, вообще вполне реалистично снято. Просто в народ вошло почему-то как некий эталон кондовой бразильской сериальщины, хотя всё, что было потом, снималось, имхо, несколько иначе...

Кинофил
12.07.2017, 12:30
Надеюсь. Путин для меня остаётся загадкой.

Никакой загадки. Выразитель интересов империалистической России, которая набрала силы после краха СССР и требует свою часть от мирового пирога.
Которая России положена по праву.
Вы всерьез решили, что жулье захватившее власть и имущество в 90-х, обладая термоядерным оружием и средствами его доставки, удовлетворится третьестепенными ролями в мировой иерархии?

Кинофил
12.07.2017, 12:31
:happy:Кинофил, у вас же нет телевизора! Мне нужно на вас подписаться!

Когда была Изаура еще был. И двадцать лет позже нее еще присутствовал.
Я его выбросил, как настало время торрентов.

Фантоцци
12.07.2017, 12:34
Никакой загадки. Выразитель интересов империалистической России, которая набрала силы после краха СССР и требует свою часть от мирового пирога. Которая России положена по праву. Вы всерьез решили, что жулье захватившее власть и имущество в 90-х, обладая термоядерным оружием и средствами его доставки, удовлетворится третьестепенными ролями в мировой иерархии?
По-вашему, Путин выражает интересы жулья?

Крыс
12.07.2017, 12:40
Когда была Изаура еще был. И двадцать лет позже нее еще присутствовал.Её периодически повторяют до сих пор, последний раз года 2 назад по России вроде. Это уникальный долгожитель, единственный в своём роде :)

По-вашему, Путин выражает интересы жулья?Да какая-то странная игра в поддавки. Много сделано для того, чтобы просто не мешать, как-то так.

Фантоцци
12.07.2017, 12:48
Не хотел, но, наверное нужно небольшой ликбез на эту тему провести, ибо оболгана тема нещадно, нагло, по-хамски.
Большевики своей удачной и наглой авантюрой многих людей обманули, в том числе достаточно умных и достойных. Взять хотя бы того же Вавилова. Вы этот ряд фотографий можете продолжать бесконечно. К сожалению.

Фантоцци
12.07.2017, 12:58
Хорошая статья о Каменеве. Умнейший человек был.
Но также угодил в жернова.
https://ria.ru/revolution_person/20170710/1496574160.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:03
А вот восторженная речь Грефа в Ельцин центре об экономике будещего. Никого ничего не напрягает:
– Новые технологии приведут к исчезновению одних профессий и развитию других. Если посмотреть на Сбербанк, то ещё шесть лет назад в бэк-офисах у нас работало 59 тысяч человек. Сегодня работает 12 тысяч. В 2018 году будет работать 5 тысяч, а ещё через три года – 1 тысяча человек. В Сбербанке работало 33 тысяч бухгалтеров, сейчас их полторы тысячи, а будет 500 человек.
Самая современная профессия, которую мы создали, – риск-менеджер. Сегодня их 4,5 тысячи человек, но мы понимаем, что останется 1-1,5 тысячи.
Сегодня самая дефицитная профессия в нашей стране – это специалист data science – своего рода аналитик, умеющий работать с данными, – подчеркнул Герман Греф. – Мы всегда считали, что наш главный актив – это люди. Сегодня главный актив – искусственный интеллект. Он дает намного больше стабильности и независимости.

Вы думаете ваше благополучие будет вечным? Вы думаете этих людей беспокоит ваше будущее, вообще ваше выживание? Именно эти люди финансируют разработку идеологии, которая должна стать основой их власти.

Никого это не пугает? Всё ещё думаете, что это такие как я "тупая вата", несущая какой-то бред? Никчёмные мы, не приспособленные? Вы успешные и потому заслужили нынешнее своё положение? Не обманывайте себя. Может на ваш век и хватит, но ваши дети уже будут рыться на помойке детей таких вот Грефов, которые будут плевать на них свысока. И будет новая идеология, оправдывающая такое положение.
Успехов вам, "дальновидные" и "рассудительные"!

ЕжеВика
12.07.2017, 13:09
Не хотел, но, наверное нужно небольшой ликбез на эту тему провести, ибо оболгана тема нещадно, нагло, по-хамски.
Если Вы это мне, то ликбеза не надо. Я в этой теме давно)
Не стоит вставать однозначно на сторону тех, или других - это путь в никуда. Что до статистики, то примерно 50 на 50% было офицерского состава бывшей царской армии с той и другой стороны. Ближе к концу гражданской, разумеется, статистика изменилась не в пользу белых.
А тема была оболгана и при СССР. 70 лет белая армия однозначно была сборищем отморозков и нелюдей. Из-за этого (+ из-за Брестского мира конечно) и 1-ую мировую тщательно и подробно не изучали. Ибо там они герои, офицеры и генералы нашей армии, а потом, буквально тут же - враги и ублюдки, воюющие против молодой советской республики. Когнитивный диссонанс какой-то, не правда ли? До сих пор удивляюсь изощренности и виртуозности пропаганды того периода - как у них это получилось совместить, чтобы многомилионная страна однозначно приняла этот постулат и поверила.
Лично мне за 1-ую мировую обидно. Забытая война, затертая, словно и не было ее. А ведь Россия потеряла в ней больше, чем другие страны Антанты.
Во время парада победителей, где представители Антанты пышно отмечали победу, присутствовала вдова Александра III бывшая императрица Мария Федоровна, которая плакала от такой несправедливости.
Не хочется никого судить и обвинять. ИМХО - в гражданской войне не бывает 100%-но правых и 100%-но виноватых. Нужно понять и тех и других. Не знаю, может это слишком женская позиция, но девочкам можно :angel:

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:18
Вы этот ряд фотографий можете продолжать бесконечно. К сожалению.Правда глаза колет? Понимаю. Ведь вместо аргументов можно просто как обычно брякнуть очередное:

Большевики своей удачной и наглой авантюрой многих людей обманули, в том числе достаточно умных и достойных.И всё. Зачем париться что-то доказывать. Если нужно - сочиним ещё пару страшилок, наврём с три короба, демонизируем. Вот капиталисты - они врать не будут. Демократы и либерастня никого не обманули, не обобрали в девяностые и сегодня являются эталоном порядочности и человеколюбия, Греф не даст соврать. :happy:

Вот есть русофобы - люди патологически ненавидящие всё русское. И есть такие как вы - ненавидящие всё, что связано с советской эпохой. И тем и другим наплевать на факты и даже на то, что их фобия их же может сожрать и сжирает ведь. Они всё равно будут цепляться за любую соломинку чтобы оправдать свою патологическую ненависть.

Фантоцци
12.07.2017, 13:19
Может на ваш век и хватит, но ваши дети уже будут рыться на помойке детей таких вот Грефов, которые будут плевать на них свысока. И будет новая идеология, оправдывающая такое положение.
Новая идеология - цифровая экономика и тотальный контроль за гражданами. Цифровая диктатура. Вполне в духе сталинизма и современных антиутопий. Те кто не впишется в цифровые менеджеры, пойдёт в работяги. Кто не захочет работать, лишится карточек. Чего вас так напугало?

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:19
Не стоит вставать однозначно на сторону тех, или других - это путь в никуда.Да что вы говорите? Вы Власова оправдать не желаете?

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:20
Вполне в духе сталинизма и современных антиутопий.Ну вот и договорились, Греф - Сталинист! Шикарно. Я же и говорю - вам всё равно какую чушь писать, лишь бы свою фобию оправдать.

Фантоцци
12.07.2017, 13:25
И всё. Зачем париться что-то доказывать. Если нужно - сочиним ещё пару страшилок, наврём с три короба, демонизируем. Вот капиталисты - они врать не будут. Демократы и либерастня никого не обманули, не обобрали в девяностые и сегодня являются эталоном порядочности и человеколюбия, Греф не даст соврать. Вот есть русофобы - люди патологически ненавидящие всё русское. И есть такие как вы - ненавидящие всё, что связано с советской эпохой. И тем и другим наплевать на факты и даже на то, что их фобия их же может сожрать и сжирает ведь. Они всё равно будут цепляться за любую соломинку чтобы оправдать свою патологическую ненависть.
Глупости говорите. Фобией по отношению к совку не страдаю. Вы лучше ответьте на вопрос: почему кпрф и прочие партии не могут выиграть выборы? Даже я однажды голосовал за коммуниста на местных выборах. Почитал о человеке, и решил, что стоит за него проголосовать, не посмотрел на его партийную принадлежность. В чём загвоздка?

Фантоцци
12.07.2017, 13:27
Ну вот и договорились, Греф - Сталинист! Шикарно. Я же и говорю - вам всё равно какую чушь писать, лишь бы свою фобию оправдать.
Греф - сталинист - это вы изобрели :) А на самом деле Греф может и не догадывается, к чему приведёт тотальная цифровизация. Он просто выполняет заказ.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:31
70 лет белая армия однозначно была сборищем отморозков и нелюдей.Так и было на самом деле.

Из-за этого (+ из-за Брестского мира конечно) и 1-ую мировую тщательно и подробно не изучали. Ибо там они герои, офицеры и генералы нашей армии, а потом, буквально тут же - враги и ублюдки, воюющие против молодой советской республики. Когнитивный диссонанс какой-то, не правда ли?Мы в разных странах жили. У меня не было ни когнитивного диссонанса, ни каких-то проблем с тем, что царские офицеры разделились после революции.

Советская идеология и пропаганда не была столь тупа, как сегодня, кто бы что ни говорил. Достаточно посмотреть тех же "Офицеров", где слова бывшего царского офицера проходят через весь фильм красной линией.
Так что это всё подмена реальности. Люди уже верят в то, что сними якобы было, и напрочь забыли, что с ними же было на самом деле.

До сих пор удивляюсь изощренности и виртуозности пропаганды того периода - как у них это получилось совместить, чтобы многомилионная страна однозначно приняла этот постулат и поверила.Да просто потому что говорить правду легче и приятнее. И вот не помню, чтобы советская пропаганда такое говорила. Это снова уже вы сами или кто-то вам помог в это поверить.
Достаточно прочитать тот же "Разгром" Фадеева (школьная программа в СССР) или посмотреть шикарные фильмы, что шли тогда по советскому ТВ и были любимы народом, чтобы понять, что то что вы сейчас пишете - ложь. Кто вас в этом убедил? Не знаю. Но в советское время всегда говорили об ужасе гражданской войны, когда "брат шел на брата". Скорее наоборот, чтобы не обострять противоречия в обществе советская пропаганда слишком мало говорила о реальных зверствах врагов совесткой власти и пыталсь примирить эти позиции. В СССР-то понимали, что мы сильны только когда едины. Это капиталюги на вражде бабло пилят. В этом-то и противоречие этих двух непримиримых систем. Что для одной смерть, для другой - способ выживания. Осталось только выбрать с кем ты. Тут главное не обмануть самого себя, решив. что кто-то тебя подпустит к избранным, коих с каждым часом становится всё меньше. Остальных - в топку. Не верите - у Грефа спросите.

ЕжеВика
12.07.2017, 13:33
Да что вы говорите? Вы Власова оправдать не желаете?
При чем тут Власов?! Мы о гражданской войне говорим, а не о Великой отечественной!
Власов - предатель, он воевал на стороне врага. А тут граждане одного и того же государства воюют друг с другом. Знаю, Вы мне сейчас Украину в пример приведете и боевые действия в Донбассе. Но там другое - гос переворот, в результате которого к власти пришли прозападные олигархи. Им эта война нужна для других целей.
В России было иначе.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:35
Вы лучше ответьте на вопрос: почему кпрф и прочие партии не могут выиграть выборы?Потому что демократия - это блеф. И партии эти - шутовские. Реальной демократии тем меньше, чем крупнее страна. Ну какая сегодня партия Зюганова КПРФ? Ну не смешите меня. Может партия Жирика ЛДПР - либерально-демократическая? :happy:Это которые предлагают гимном сделать "Боже царя храни" и воссоздать монархию?

Демократия и "свободные выборы" - это отдельная тема. Тема большого кидалова сотен миллионов людей. Демократия это куда большая утопия, чем даже коммунизм.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:36
Власов - предатель, он воевал на стороне врага.А белогвардейцы? Вы же в теме, говорите?

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:37
Он просто выполняет заказ.Заказ Сталина или буржуинов?

ЕжеВика
12.07.2017, 13:38
А белогвардейцы? Вы же в теме, говорите?
А кого они предали? Они присягали царю, потом временному правительству, которое большевики свергли.
Что-то у Вас в одну кучу все - Власов, белогвардейцы. Мы о какой войне говорим вообще? О гражданской, или ВОВ?

Крыс
12.07.2017, 13:40
Власов - предатель, он воевал на стороне врага. А тут граждане одного и того же государства воюют друг с другом.Вы ошибаетесь. Белогвардейцы пользовались поддержкой западных стран, буквально вчера выступавших против России в 1-ю мировую. Фактически они и были предателями - перешли на сторону врага в самом прямо смысле. Какой уж тут патриотизм?!

Во 2-ю мировую эти же "патриоты" служили в вермахте и забрасывались в качестве диверсантов за линию фронта и в тыл. Про казачью дивизию СС Краснова не слыхали? Вы пытаетесь создать какую-то лубочную картинку, мол, запутались ребята, у них же своя правда была. Какая? Что такого им большевики сделали, графских титулов лишили? И за это они решили вырезать половину населения, и Гитлеру подсобить? Ну очень патриотично!

Фантоцци
12.07.2017, 13:46
Потому что демократия - это блеф. И партии эти - шутовские. Реальной демократии тем меньше, чем крупнее страна. Ну какая сегодня партия Зюганова КПРФ? Ну не смешите меня
кпрф поддерживает около 20-24 процентов. Не больше. Это отражает отношение современного населения к большевизму и к революциям прошлого века. Это документальные данные, полученные на выборах. Чего ещё вы хотите?

адекватор
12.07.2017, 13:46
Я его выбросил, как настало время торрентов.
Зря. Позавчера по ТВ я впервые услышал от государственного чина открытое признание. "Россия сегодня - колониальная страна. Но процесс деколонизации начат. Если в 20 веке это могли сделать бывшие колонии во всем мире. маленькие и отсталые страны, то, надеемся, это получится и у нас. И только тогда доля национального пирога. который можно делить на весь народ. увеличится".
Недословно, но точно по смыслу.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:50
Новая идеология - цифровая экономика и тотальный контроль за гражданами.Заметьте - её внедряют далеко не большевики, а вполне себе "свободолюбивые" капиталисты. Это значит, что как минимум - это не изобретение "тоталитарного" советского режима.
А теперь попробуйте порассуждать дальше. Если, как минимум тотальный контроль прекрасно уживается в самом свободном обществе с самым свободным режимом, то в каком случае этот контроль опаснее для простого человека? Где этот тотальный контроль в руках государства, выражающего интересы капитала, или в руках государства выражающего интересы простых граждан?

Греф ни слова не говорит, куда денутся люди, которые будут сокращены в результате цифровой революции. Вы почему-то решили, что пойдут в рабочие, упустив важную деталь - цифровые технологии внедряются не только в Сбербанк. В промышленности и строительстве они так же внедряются. Далее Грефкстати затрагивает тему роботизации повсеместной. Даже слуги будут не нужны. Подумайте об этом. Это уже не фантастика, это уже приходит к нам в нашу жизнь.
Но! Предвидели ли большевики это? Конечно! Но видели её совсем иначе. Не путём сокращения рабочих мест, а путём сокращения рабочего времени! Вот в чём принципиальная разница.

Фантоцци
12.07.2017, 13:51
Заказ Сталина или буржуинов?
государственный заказ, при чём тут Сталин и буржуины. Государству выгоден тотальный и дешёвый контроль над денежными потоками. Дурак сможет видеть, как наполняются и расходуется бюджетные закрома, кто как работает, а кто волынит. Кухарка сможет управлять государством, нажимая на кнопки :)

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:54
А кого они предали? Они присягали царю, потом временному правительству, которое большевики свергли.Чуть чаем не облился. :happy:
Расшифрую: кого они предали, ведь сначала сами свергли царя, которому присягнули.
Дело в том, что именно те самые идеологи Белой Гвардии и свергали своего царя. А уже потом, когда большевики подобрали упавшую власть - Временное правительство было неспособно управлять страной и стало ещё хуже - решили в борьбе против большевиков возродить монархию, тем самым предав второй раз.

А потом призвали антанту, обещая отдать земли интервентам в обмен на поддержку. Ну это если кратко.
А так да - герои. Вне сомнения. И Власов тут ни при чём конечно. Просто очень похоже.

ЕжеВика
12.07.2017, 13:54
Про казачью дивизию СС Краснова не слыхали?
И про Краснова, и про Шкуро, и про многих других... Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?

Вы пытаетесь создать какую-то лубочную картинку, мол, запутались ребята, у них же своя правда была. Какая? Что такого им большевики сделали, графских титулов лишили? И за это они решили вырезать половину населения, и Гитлеру подсобить? Ну очень патриотично!
Никакого лубка, просто стараюсь быть объективной. А правда она, действительно, у каждого своя.
Кстати, из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру. Подтверждения своим словам не желаете привести? Не получится. Сказать почему? - не было такого. Почитайте воспоминания Деникина, Феликса Юсупова, да много кого еще. Люди в подполье воевали, деньгами помогали, вступали в армии союзников. Ну, пора уже, ребята с клише прощаться!

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:56
Кухарка сможет управлять государством, нажимая на кнопкиКстати, а вы знаете откуда эта фраза про кухарку? Догадываюсь, что знаете как обычно лишь перевранный вариант, а не первоисточник. Ну как обычно.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 13:56
Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?Пишите сразу - миллиардов.

ЕжеВика
12.07.2017, 13:58
Чуть чаем не облился.
Вы осторожней там) берегите себя.

Расшифрую: кого они предали, ведь сначала сами свергли царя, которому присягнули.
Дело в том, что именно те самые идеологи Белой Гвардии и свергали своего царя. А уже потом, когда большевики подобрали упавшую власть - Временное правительство было неспособно управлять страной и стало ещё хуже - решили в борьбе против большевиков возродить монархию, тем самым предав второй раз.
Вашу точку зрения поняла. Не разделяю. Все было сложнее. Но спорить желания нет - пусть каждый останется при своем мнении.

И Власов тут ни при чём конечно. Просто очень похоже.
для эмоционального фона? "То ли он ложки спер, то ли у него, но осадок остался"? Это вы к белому движению Власова присовокупили, чтобы "осадок остался"? ловко!

Кирилл Юдин
12.07.2017, 14:01
из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру.Нет не вся. Но и ваша статистика 50х50 - неправда. Соотношение царских офицеров, примкнувших к большевикам примерно 75% к непримкнувшим. При этом не все 25% оставшихся были белогвардейцами. А вот 75% - это именно активно поддерживавших советскую власть.

В остатке 25% среди которых не все даже в Париж уехали. И из тех не все примкнули к Гитлеру.
В итоге получаем, что реальных врагов советской власти было неприлично мало. Так о чём речь тогда? О каком "разделились примерно поровну"?

Кирилл Юдин
12.07.2017, 14:02
Это вы к белому движению Власова присовокупили, чтобы "осадок остался"? ловко!Нет, просто это предательство одного плана. И те и другие примкнули к захватчикам и готовы были раздербанить Родину. Это не эмоции,
это просто факты.

ЕжеВика
12.07.2017, 14:04
Пишите сразу - миллиардов.

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР.
Опровергните, если не согласны!

Крыс
12.07.2017, 14:06
Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?Вы считаете, что правильно тех и других ставить в один ряд? Мне так не кажется. Белогвардейцы были, так сказать, врагом внешним. Может быть, в отношении ВОВ их уже и предателями в полном смысле нельзя было назвать - предают ведь только свои. А там уже давно корни были в германиях и парижах, зато ненависть осталась и желание реванша.

Большевики же (кстати, все ли русские предатели были большевиками и партийными?), это совсем другая история. Они были врагом чисто внутренним. Тут с другого ракурса стоит рассматривать.

А правда она, действительно, у каждого своя.У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!

Кстати, из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру. Подтверждения своим словам не желаете привести?Зачем мне подтверждать то, чего я не говорил? Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в России и до самой смерти жил на родине :) Кирилл этого не утверждал тем более, см. пост выше с картинками и краткими биографиями основателей РККА. Зачем передёргивать?

Люди в подполье воевали, деньгами помогали, вступали в армии союзников.Я с этим не спорю. Просто речь изначально шла немного о другом.

Ну, пора уже, ребята с клише прощаться!Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))

Крыс
12.07.2017, 14:12
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР. Опровергните, если не согласны!А ещё ходит такая история - в Берлине было изнасиловано 2 миллиона немок. Все - исключительно советскими войсками! Круто, да? Между прочим, историк написал, вот попробуйте опровергнуть? :)

http://inosmi.ru/untitled/20020506/140671.html

ЕжеВика
12.07.2017, 14:16
Но и ваша статистика 50х50 - неправда. Соотношение царских офицеров, примкнувших к большевикам примерно 75% к непримкнувшим. При этом не все 25% оставшихся были белогвардейцами. А вот 75% - это именно активно поддерживавших советскую власть.
По данным военного историка А.Г.Кавтарадзе 70-75 тыс бывшего царского офицерского корпуса служило в Красной армии. Это примерно 30% от общего состава. Еще где-то треть никак не принимала участия в гражданской войне, или эмигрировала. Остальные - в белой. Соотношение получается примерно пополам, в первый год-два у белых даже больше.
Приведите откуда берете свою статистику про 25%, очень интересно ознакомиться

ЕжеВика
12.07.2017, 14:24
У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!
могу ответить Вашими же словами

Зачем передёргивать?

Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))
Легко! За сим оставляю Вас с Кириллом при Вашем мнении, сама же остаюсь при своем. :)

Крыс
12.07.2017, 14:26
ЕжеВика, а вы чё сказать (доказать) вообще хотели? Я из ваших сумбурных выкладок ничего так и не понял. Выразите главную мысль, что ли, чтоб хоть понятно было, о чём я с вами спорил...

Зы: насчёт "своей правды". Я не передёргиваю. Вы утверждаете, что белые в гражданскую воевали против другой части своего народа, потому что у них была эта самая правда. Своя. Так и бандеровцы тоже воевали в своей стране против своего народа, и "правда" у них была. Тоже своя. И Власов воевал против своих, с какой-то правдой. И те самые полумифические 1,5 млн. Но вы не хотите объяснить разницу, типа, это всё же не одного порядка вещи... Как так?

ЕжеВика
12.07.2017, 14:28
Выразите главную мысль, что ли, чтоб хоть понятно было, о чём я с вами спорил...
Посмешили, спасибо. "Я с Вами спорил, но не понял о чем спорил - расшифруйте"!
И это у меня сумбурные выкладки? :happy:

Крыс
12.07.2017, 14:32
Да я просто отвечал на ваши конкретные вопросы и доводы. Но общую суть так и не смог уловить.