Просмотр полной версии : Курилка. Часть 133
Кирилл Юдин
21.07.2017, 17:31
что для вас, как и для КЮ и Крыса, важно, кто это сказал - вот и вся ваша объективность.Я в ахуе. :happy:
Это не вы ли усирались, доказывая, что вот этим верить нельзя, потому что их имена ни о чём не говорят, а тому можно, потому что он кандидат наук? Лживый, лицемерный мудак. Тьфу, аж противно.Мне уже начинает казаться, что он хороший человек. Просто идиот, типа адекватора. :)
Явная невменяшка .Сам себе противоречит и даже понять не может почему оппоненты то ругают, то защищают одну и ту же систему и государство. Простая мысль, что люди не ярлыки наклеивают, а пытаются относиться ко всему объективно - в голову прийти не может. Типа так не бывает. Примитивное мышление не в состоянии столь сложные данные обрабатывать.
Кирилл Юдин
21.07.2017, 17:33
Вам, с вашим происхождениемДавайте поговорим о вашем происхождении, мистер бастард?
адекватор
21.07.2017, 17:51
дядя Шапокляк с крыской всё беснуются.Из надо в комнату обитую поролоном. А то расшибутся нах.
сэр Сергей
21.07.2017, 18:15
адекватор,
вы не в курсе, индейцы США могут принять в свой рай, в резервацию, белого человека?
Справку за деньги о том, что вы член такого-то племени выдадут... Но в резервации на вас, все равно не будет распространяться Конвенция ООН о коренных народах, так как по происхождению вы неиндеец...
Да и сами индейцы не очень-то тащатся от своей жизни в резервациях...
З.Ы. Кстати, а вы на кролика голыми руками без оружия, силков и прочих технических приспособлений охотиться умеете? :)
адекватор
21.07.2017, 18:55
З.Ы. Кстати, а вы на кролика голыми руками без оружия, силков и прочих технических приспособлений охотиться умеете?
Хто знат, сусликов в детстве ловили. Над норкой ставишь шнурок с петелькой, воду заливаешь в нору, он прыг и хлоп есть.
сэр Сергей
21.07.2017, 18:56
адекватор,
Хто знат, сусликов в детстве ловили. Над норкой ставишь шнурок с петелькой, воду заливаешь, он прыг и хлоп есть.
Так сусликов монголы едят... Вяленых...
А индейцы, они кроликов руками ловят безо всяких шнурков... Народный способ, так сказать :)
адекватор
21.07.2017, 19:39
Но в резервации на вас, все равно не будет распространяться Конвенция ООН о коренных народах, так как по происхождению вы неиндеец...
Понятно. Но вот я коренной русский, живу в РФ. На меня Конвенция ООН о коренных народах распространяется?
Спросите у американских юристов. Которые меня Харлей Девидсоном обозвали, или как там.
Понятно. Но вот я коренной русский, живу в РФ. На меня Конвенция ООН о коренных народах распространяется?Конечно, нет. Никакие конвенции на вас не будут распространяться никогда, ибо ООН карманная натовско-американовская структурка, крайне неэффективная и политизированная донельзя. Каких-нибудь упырей защищать будут, даже если они половину Ближнего Востока вырежут, а вы виноваты будете во всех смертных грехах, хоть вас на дыбу поволокут. Такова реальность.
Фантоцци
21.07.2017, 20:30
Давайте поговорим о вашем происхождении, мистер бастард?
Давайте, но вы уже в проигрыше, потому что начали с оскорблений. Чем можно это объяснить - плохим происхождением и дурным воспитанием.:) Да. и образованием, полученным в Украине.
сэр Сергей
21.07.2017, 20:52
адекватор,
Но вот я коренной русский, живу в РФ. На меня Конвенция ООН о коренных народах распространяется?
На русских это не распространяется, так как русские не соответствуют признакам коренного народа.
Кирилл Юдин
21.07.2017, 20:54
Давайте, но вы уже в проигрыше, потому что начали с оскорблений.А, по-моему, это был всего лишь отвесил вам той же монетой, которой отвешиваете другим вы сами. Моё воспитание и происхождение не позволяет мне проходить мимо такого откровенного хамства и заносчивости. Единственное, когда я могу себе это позволить, это когда осознаю, что человек подобное пишущий или говорящий просто клинический кретин. Тут уж можно понять и простить - болезнь, он не виноват.
Вы удивительный человек. В который раз вы начинаете с оскорблений и унижений, но как только вам прилетает обратка, тут же выясняется, что понимаете, что это непорядочно. А сразу нельзя? Или вам, с вашим происхождением позволено унижать других? Ну да, они же холопских кровей, не то что вы - голубых. А образование. Так оно не гарантия ума и интеллекта. Это лишь подтверждение, что человек вызубрил необходимый минимум.
Чем можно это объяснить - плохим происхождением и дурным воспитаниемИ происхождение и воспитание у меня великолепное. Именно поэтому я ими никогда не кичился. А почему вы постоянно это выпячиваете, хотя там и гордиться особо нечем непонятно. Комплексы из детства?
Да. и образованием, полученным в Украине.Очередное хамство с вашей стороны. Спешу успокоить - у меня образование российское. Московский университет закончил. Ну и ещё, чтобы два раза не вставать. Я безусловно хлебнул тягот в этой жизни. И буквально нищее существование на своей шкуре испытал. И, опять же, никогда не позволил бы себе кичиться баблом и мерить людей достатком.
Но вот чтобы понятно было и здесь. Я могу поехать в Индию, как в любую другую страну хоть завтра - денег хватит. Но я не собираюсь это делать ради того, чтобы кому-то утереть нос. У меня вообще иные приоритеты.
Так что с подобными попытками унизить - не ко мне. Не потому что у меня всего этого нет, а потому что я считаю кичиться этим мерзко и недостойно.
Та что лучше помолчите о своём происхождении и образовании. Нечем там гордиться. Но вас бы никто этим не попрекнул, не попытайся вы сами упрекать и унижать таким способом других.
адекватор
21.07.2017, 20:55
На русских это не распространяется, так как русские не соответствуют признакам коренного народа.
Как так? Нас, коренных местных мужиков моего возраста уже так мало остаётся.
Фантоцци
21.07.2017, 21:05
Та что лучше помолчите о своём происхождении и образовании. Нечем там гордиться. Но вас бы никто этим не попрекнул
А вы и не можете меня этим попрекнуть, меня гордость ни отчего и не распирает. У вас же вполне хамская привычка обгадить все что вы видите или слышите, включая ваш родной край. Вот поэтому вас, суперзвезду, и не приглашают больше на хорошую работу.
А как это по-русски?
Фантоцци
21.07.2017, 22:25
А как это по-русски?
Это что-то вроде существа из пробирки, пришельца из космоса или представителя более развитой цивилизации.:)
Кирилл Юдин
21.07.2017, 22:37
Фантоцци, я больше не стану с вами спорить или одёргивать. И даже прошу прощения за то, что делал это раньше, пытаясь достучаться до разума, призвать к совести, элементарной порядочности.
Как я писал ранее:
Моё воспитание и происхождение не позволяет мне проходить мимо такого откровенного хамства и заносчивости. Единственное, когда я могу себе это позволить, это когда осознаю, что человек подобное пишущий или говорящий, просто клинический кретин. Тут уж можно понять и простить - болезнь, он не виноват.
Так что понял и простил. Вопросов больше не имею. Сношайтесь с адекватором - это ваш уровень. Отныне вам позволено всё и никой реакции от меня не последует.
Кирилл Юдин
21.07.2017, 22:39
А как это по-русски?Яндекс в помощь. В принципе, ничего зазорного в этом нет, если бы не... Но не хочу это писать и обсуждать. Просто факт.
Но не хочу это писать и обсуждать.
Потерплю и я, на этот раз тоже промолчу. Хотя заносчивое хамство с апломбом взывает к ответу.
Фантоцци
22.07.2017, 00:34
Хотя заносчивое хамство с апломбом взывает к ответу.
Вам лучше взывать о помощи, а не к ответу:)
Кирилл Юдин
22.07.2017, 01:26
Внесу разнообразие. Сделал вот такую штуку, чтобы как-то декорировать люк колодца, где вода перекрывается. По-моему, неплохо.
17614
17615
Вячеслав Киреев
22.07.2017, 04:59
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А как это по-русски?
Перевожу:
Давайте поговорим о вашем происхождении, товарищ незаконный сын?
стар лей
22.07.2017, 09:37
А как это по-русски?
У этого слова есть два значения.
Фантоцци
22.07.2017, 12:47
У этого слова есть два значения
Наверно, одно из них вертолётное?:happy:
В который раз вы начинаете с оскорблений и унижений, но как только вам прилетает обратка, тут же выясняется, что понимаете, что это непорядочно. А сразу нельзя?
хм.... Юдин - вы прям с себя списали это поведение... Вы себя точно так же ведете по отношению к другим, к тем у кого другое мнение - отличное от вашего ( и к слову, оно через время может стать и вашим мнением - вы же развиваетесь)))) А что? Когда к вам такое отношение - вам не нравится?)
Фантоцци
22.07.2017, 13:34
к слову, оно через время может стать и вашим мнением - вы же развиваетесь)))) А что?
Всему свое время и место, и то, что завтра становится реакционным, сегодня может быть революционным. Правильное в одной исторической обстановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке.
стар лей
22.07.2017, 13:57
Наверно, одно из них вертолётное?:happy:
Нет, не угадали:
Бастард или батард (применительно к людям) — внебрачный или незаконнорождённый ребенок.
в средневековой геральдике внебрачные дети дворян, как правило, получали герб с левой перевязью
в обыденной речи в англоязычных странах используется как ругательство (соответствует русским словам «ублюдок», «выродок»)
Бастард (гибрид, помесь) — потомство от скрещивания организмов, значительно отдалённых друг от друга в отношении родства, в частности, результат межвидового скрещивания.
К вам как-то больше второй вариант подходит. :yes:
Кирилл Юдин
22.07.2017, 14:15
Нюша, вы у меня давно в игноре. Решил заглянуть, что же вы там в этот раз наваяли. Ну что ж. Ничего нового. :happy:
Слушайте, вам лечиться пора. Вы не устали бегать за мной по форуму чтобы найти любой случай, чтобы набрав в рот говна, попытаться доплюнуть до меня? Не надоело ещё? Ну в каждую бочку затычка лишь бы выразить своё "фи" Юдину. Вот уж реально базарная скандальная бабища. Вот чего вы сюда-то лезете? Вы ж точно такая же "понаехавшая" без роду и племени, даже намного хуже в этом смысле, как те, кого попрекает этим Фантоцци. Не западло ему же и подпевать? Или когда есть возможность потявкать в сторону Юдина - пох, с кем рядом тявкать?
Вот уж точно хохляцкую рагулю из вас канатом не вытянешь. Крепко засела. Хоть в Казахстане живите. Хоть в Москве пристраивайтесь - внутреннее содержание не исправить никак.
Узбагойтесь уже. Я вас всё равно не читаю, как и добрая половина форума, которых вы своими селюковскими истериками и базарными разборками уже очень давно достали.
Фантоцци
22.07.2017, 14:25
К вам как-то больше второй вариант подходит.
Работник Красного Октября в очередной раз ударился головой о вертолётный шпангоут.
Дурака-пропагандиста не смущало, что каждый следующий удар может оказаться последним.
Я вас всё равно не читаю
Хи -хи))) опять врете))) Читаете же))) С вас только и поржать...
Не западло ему же и подпевать?
а я не ему подпеваю...я просто указала вам - что вы ведете себя точно так же... И это факт! Но, вам таки не нравится, когда вам указывают на ваше поведение - вы как
хохляцкий рагуль
без роду и племени сразу же "диагнозы" и оскорбления раздаёте - не понимая при этом, что сами себя же под плинтус загоняете...Вообщем , Юдин я это к тому, что вы своими
селюковскими истериками и базарными разборками уже очень давно достали..... и это опять всё про себя же и написали... И это тоже про вас: "в собственном глазу бревна не видно - зато в чужих и пылинку заметит ..."Не показывайте вы уже свою убогость, незрелость ... для мужчин это унизительно - для Настоящих Мужчин конечно...а не тех, кто опускается до оскорблений ... ( я к стати очень долго терпела ваши оскорбления - прежде чем начала отвечать вам в ответ... вы не мужчина - вы особь ни на что не способная, кроме как оскорблять людей, только за то, что у них отличное мнение от вашего...
надо полагать, сейчас выход вашей "тени" Крыса))) вы уже ему сказали "Фас"? - или он уже выдрессерован и знает когда его "выход"? )))
Всему свое время и место, и то, что завтра становится реакционным, сегодня может быть революционным. Правильное в одной исторической обстановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке. на мой взгляд, ваше мнение уж точно не станет революционным - в вас лично я разочаровалась давно и навсегда.... но я не буду уподобляться Юдину и оскорблять людей,только за то, что они считают иначе....но только до тех пор, пока особи не перейдут на личность...
Вот оно лицемерие, о котором давно говорили. Они сначала друг-другу дифирамбы поют, номинируют на самого мудрого и т.п., а потом уже все как есть)
Сеновал - я вот тоже подсмотрела ваше сообщение )))и если честно, вы меня удивили... ну не знать значения слова "лицемерие" мягко говоря не солидно)))
Итак, что же такое лицемерие? Ааа -это когда человек одно думает, другое говорит - это так по простому)) То есть, ну никак не сходится ваше определение... итак ситуация, которая сложилась с Юдиным - ну никак не лицемерие. А скорее даже обратное... Потому как - я не пишу ему диферамб, тогда когда он этого не заслуживает... Подумайте, может что-то другое вам надумается))) более мудрое...Или вы привыкли всегда и всем петь диферамбы - даже если человек явно не прав? Если да - то это и есть лицемерие...тчк. :)
У этого слова есть два значения.
Для особо торжественных случаев у меня есть третье.
стар лей
22.07.2017, 15:12
Работник Красного Октября в очередной раз ударился головой о вертолётный шпангоут.
Дурака-пропагандиста не смущало, что каждый следующий удар может оказаться последним.
Вы на "Красном Октябре" работаете? :)
Нюша, То есть, вы когда льстили Юдину несколько месяцев назад не знали что он инфантильный, не сдержанный, самовлюбленный хам? Это когда вас он назвал той, кем вы являетесь, вы вдруг прозрели? Тогда это говорит о вашей развитости. Но вы не совсем глупая, а просто лицемерили. Мало того, когда кто-то писал что-то подобное вашему теперь, вы сворой на него накидывались. Вы с Юдиным знаете кто из вас кто, давно. И лицемерной шайкой вас тогда и прозвали.
Тетя Ася
22.07.2017, 15:56
Начинаю понимать Кинофила, когда он пишет, что о серьезных проблемах никто разговаривать не хочет. Пробежала мельком три последних стр. - одни личные разборки.
Фантоцци
22.07.2017, 16:23
Начинаю понимать Кинофила, когда он пишет, что о серьезных проблемах никто разговаривать не хочет. Пробежала мельком три последних стр. - одни личные разборки.
Ну с этим могут только женщины серьёзно разговаривать, он вроде бы их не оскорбляет. А о "серьёзности" его тем говорит его заявление, что мои предки воевали на стороне фашистов - выдал вдруг такую ахинею. Сейчас прибежит и станет доказывать, что так оно и было:happy:
Фантоцци
22.07.2017, 16:23
Вы на "Красном Октябре" работаете?
Да идите вы в жопу!
сэр Сергей
22.07.2017, 16:24
Фантоцци,
его заявление, что мои предки воевали на стороне фашистов
Я такого не говорил... Но в соседней ветке позволил себе историческую фантазию на счет вас :)
Тетя Ася
22.07.2017, 16:26
Тетя Ася на цыпочках зашла в курилку. Вроде все как обычно. Адекватор в черных очках, и Нюша в розовых , по строчке в очередь , читали последнее постановление правительства. Юдин же свои очки утопил и поэтому решительно не мог разглядеть то ли «чудо как хорош» свежесделанный колодец, то ли «ужас-ужас». Сэр Сергей протирал тряпочкой портрет Сталина. Кинофил же, напротив, запрятал портрет Троцкого глубоко под рубашку и думал, что никто этого не видит. По сути так и было. Все заняты своими делами. Крыс и Фантоцци решили было организовать театральный кружок и в лицах пересказать последние дебаты Навального со Стрелковым, но все уже видели оригинал и смотреть любительскую постановку не желали. Вроде какой-то шум? Автор бьет Сеновала по голове томиком Ленина, а тот обороняется портретом Новодворской. И томик и портрет достаточно крепки и поэтому тяжких телесных никто не получил и было решено сделать перерыв перед следующим раундом.
Ну с этим могут только женщины серьёзно разговаривать, он вроде бы их не оскорбляет. А о "серьёзности" его тем говорит его заявление, что мои предки воевали на стороне фашистов - выдал вдруг такую ахинею. Сейчас прибежит и станет доказывать, что так оно и было:happy:
И где это я ваших предков упоминал?
Фантоцци
22.07.2017, 16:57
И где это я ваших предков упоминал?
Было дело, кажется в день смерти усатого. Или уже альцгеймер настиг?
Кирилл Юдин
22.07.2017, 17:24
Тетя Ася, так что с колодцем? :)
стар лей
22.07.2017, 17:46
Да идите вы в жопу!
Понятно. Вас, значит, очередной раз сладкого лишили.
Простите, не знал что за живое задел. :)
Тетя Ася
22.07.2017, 17:50
Тетя Ася, так что с колодцем?
В порядке колодец. Не рефлексируйте, распространяйте.
Крыс и Фантоцци решили было организовать театральный кружок и в лицах пересказать последние дебаты Навального со Стрелковым, но все уже видели оригинал и смотреть любительскую постановку не желали.Да то фигня. У нас тут жуткая гроза с ливнем и градом, крыша потекла (в смысле в доме), и огурцы побило - вот это действительно проблема!))
Тетя Ася
22.07.2017, 18:07
крыша потекла (в смысле в доме)
В думе вон тоже протекла. Как раз на единоросов. Теперь, прочитав вас, скажут "народ и партия едины":happy:
и огурцы побило - вот это действительно проблема!))
Это действительно плохо. У моих родителей в теплице огурцы. Без нее наверное тоже б не было огурцов.
Теперь, прочитав вас, скажут "народ и партия едины"Эх, да если бы они нас читали :)
Без нее наверное тоже б не было огурцов.Дак они и были накрыты плёнкой, с утра-то было солнышко, решили открыть, а тут бах, за какие-то полчаса тучи налетели и усё... Я сразу и не вспомнил, котов ловил по всему участку, а потом уже было поздно.
Эх, да если бы они нас читали :)
Я сразу и не вспомнил, котов ловил по всему участку
Зачем же их ловить? Душить-душить?)
Зачем же их ловить? Душить-душить?Не, грозы испугались, стали носиться по цветам, ну и 2 котэ инвалиды, маленькие ещё совсем - у них типа кошачьего ДЦП что-то, плохо ориентируются в пространстве... А так у меня их 15 - вот, половину этой оравы загонял в дом, сам промок до нитки. Короче, картина достойная комедии с Де Фюнесом :)
Не, грозы испугались, стали носиться по цветам, ну и 2 котэ инвалиды, маленькие ещё совсем - у них типа кошачьего ДЦП что-то, плохо ориентируются в пространстве... А так у меня их 15 - вот, половину этой оравы загонял в дом, сам промок до нитки. Короче, картина достойная комедии с Де Фюнесом :)
У меня сегодня аналогичная ситуация, только с собакой. Сорвалась с цепи за кошкой, та успела забраться на крышу, а вот за псом пришлось побегать. Он то может разных дел натворить)
Он то может разных дел натворитьНу если габариты солидные, то да... У нас тут как-то мужик кавказца потерял, злобного до ужаса, размером со слонёнка. Тоже с цепи сорвался, чуть не ползабора выломал и свалил. А я как раз вечером пошёл за куревом. Вот, возле магаза его (мужика) встретил - с выпученными глазами носился ошалевший, а мне-то, блин, ещё обратно возвращаться... Слава богу, монстр не попался по дороге, но вопли хозяина слышал ещё долго. Экстрим, мать его :)
Тетя Ася
22.07.2017, 19:13
А так у меня их 15 - вот, половину этой оравы загонял в дом, сам промок до нитки. Короче, картина достойная комедии с Де Фюнесом
15 котов?!!! С ума сойти!!! Куда вам столько и зачем???
Было дело, кажется в день смерти усатого. Или уже альцгеймер настиг?
Если только вас.
Вот то время
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6274&page=36
Разговор был об отце Ющенко. Если у вас с Ющенко один отец , то я, действительно, обвинял его и не беспочвенно.
Я бы с вами согласился, не будь примера той же Украины. Начинается тотальная ложь в другую сторону, мол нацики были белые и пушистые и катастрофа цивилизации, что они тогда проиграли. Вон, у Ющенко папа впервые кофе напился и булок наелся в концлагере.
"В семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену."(с)
Конечно противно, что из-за недоумков с обеих сторон не разобраться, что же тогда было действительно, но никуда деться.
По мне лучше запретить сомневаться в преступлениях, даже которых не было, чем оправдать во всем нациков на основе, что раз наврали про это, то и остального они не делали и сделать из них жертв наветов.
Абсолютно справедливый. Во время войны в Германии кофе и близко не было. Если только желудевый.
Ну не растет кофе в Германии, а морские пути хорошо британцы перекрывали. Немцам было не до кофейных перевозок для массового потребителя.
А тем более для тех, кто
"Мой отец за вас 4 года сидел в Бухенвальде, Дахау и 8 месяцев в Освенциме".
Так что к кофе он мог пристраститься только у американцев после освобождения. Но это не плен. А здесь именно отмывание нациков.
ЗЫ: Так что шах и мат тем, кто сравнивает ужасный ГУЛАГ с Бухенвальдом, Дахау или Освенцимом. Даже самый ярый сталинист не сможет утверждать, что у нас в лагерях поили отличным кофе, как это делали немцы с военнопленными в своих концлагерях.
Свидетель - отец президента Украины. Шах и мат ватники.
С ума сойти!Запросто можно, но я подготовленный кошатник, мне легче :)
Куда вам столько и зачем???Да так само получилось... Сначала приходили бездомные котятки (тут летом дачники съезжаются, привозят "игрушки", потом бросают, а жрать-то нечего, вот они к людям приходят иногда). Одного в деревне взяли. Ну и кошки... парочке не успели сделать операции, а потом уже поздно было, отдавать некому да и не особо хотелось. Так вот и развелось семейство)) Сейчас уже 3 поколения живёт, старшим по 10 лет, младшим по году.
Вообще у нас это семейное - сколько себя помню, всегда были котофеи. А тут им раздолье, не в квартире же - природа, свежий воздух, аппартаменты в летней кухне в основном - а так ещё целых 2 дома на участке! Короче, нормально. Главное, они все очень дружные, что меня безмерно удивляет - бывает, 2 кота годами не могут ужиться нормально, а тут такой табун, и всё тихо и мирно... Такой вот кошкин дом))
Тетя Ася
22.07.2017, 19:51
Главное, они все очень дружные, что меня безмерно удивляет - бывает, 2 кота годами не могут ужиться нормально, а тут такой табун, и всё тихо и мирно.
С трудом представляю, да. Я сама больше собак люблю.
Я сама больше собак люблюНу, у меня собака была в Незалежной. Умнейшая дворняга, её незадолго до отъезда бомжи-туберкулёзники съели, не то с голодухи, не то как народное средство. Правда, всё равно все передохли. А так не, не собачник я, вот кошки это моё, ещё давно хочу модного зверя шиншиллу, но девать её пока некуда...
Бастинда
22.07.2017, 20:03
Такой вот кошкин дом)) Здорово, даже завидую.
Варлей, Коляда кошатники. А вы кошаков всех узнаете в лицо? Имена у них есть?
А вы кошаков всех узнаете в лицо? Имена у них есть?Естественно, это же полноценные члены семьи :) Все разные, у каждого свой характер и привычки. Со временем вырабатывается некое "третье чувство", начинаешь просто чувствовать и понимать почти как людей. Иногда даже лучше)) Породистые, кстати, есть - 2 турецкие ангоры и помесь сибирской (а может и чистокровная, не очень понятно). Эти как раз из беcпризорных, сами пришли.
Имена у них есть?
У меня их пять. Когда зову кормить, кричу по именам, а когда забуду, спрашиваю - тебя как звать-то?!
У меня их пять. Когда зову кормить, кричу по именам, а когда забуду, спрашиваю - тебя как звать-то?!Ну, у меня похожих друг на друга четверо, вот их путаю иногда, особенно в темноте (и то больше по близорукости). Но остальные совсем разные, так что проблемы не возникает :)
Анатолий Борисов
22.07.2017, 22:56
Когда зову кормить, кричу по именам, а когда забуду, спрашиваю - тебя как звать-то?!
Отвечают?
Фантоцци
22.07.2017, 23:11
Запросто можно, но я подготовленный кошатник, мне легче
Хочешь создать имидж хорошего тролля при помощи кошечек! Крыс, ты же откровенный подонок!
Кирилл Юдин
22.07.2017, 23:38
Кого-то нехило бомбит. http://wdesk.ru/_ph/30/2/597817486.gif?1500755899 (http://wdesk.ru/photo/30-0-3879)
Кого-то нехило бомбит.Чёто ржу с дурака, видать совсем поплохело :)
ют?
Молчат, заразы - нет, шоб подсказать))
Михаил Бадмаев
23.07.2017, 00:46
Тут недавно в Курилке был размещён список злодеяний «кровавого Николая». Скажу сразу – мне до фонаря его канонизация, святой он там или не святой, я не монархист, не почитатель, не тоскую по «французким булкам» (хрен его знает, что это такое, не ел)… Я за справедливость и я против двойных стандартов. Я так же против откровенной брехни (как, например, ахинея про 300 тыс. голодных смертей в 1911 году), против того, что подавление вооружённых мятежей (Севастополь, Свеаборг) приравнивают к расстрелу безоружных демонстраций. Когда мы говорим о репрессиях при Сталине (я имею ввиду не казнённых злодеев, а тех невиновных, которых пачками реабилитировали в 50-х), то мы не валим всё на Сталина, который не мог контролировать всё одновременно на уровне республик, краёв, областей и т.д. Был Ягода, был Ежов, «ежовщина», «перегибы на местах», «головокружения от успехов», злоупотребления, происки врагов и т.п. Нельзя валить всё на Сталина. Но Царя Николая делают ответственным за приказ каждого сбрендившего ротмистра, которому пришло в голову (или, который вынужден был) открыть огонь на поражение. Преподносится всё так, как будто-бы Николай чуть ли не лично отдавал приказы на расстрелы (ну, прям патологическая маньячина, не иначе). В общем, я серьёзно над этим списочком задумался. Мои комментарии внутри скобок. Ещё раз: 1) я не ярый почитатель Николая, 2) считаю, что гибель даже одного человека – трагедия.
Список злодеяний Николая (который в интернете только ленивый не перепостил):
18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек; (составитель списка не решился обвинить Николая Второго в Ходынской трагедии, сослался на преступную халатность чиновников… Однако, почему-то ни один список злодеяний «кровавого Николашки» не обходится без Ходынки, хотя, это так же нелепо, как, например, обвинять Путина в гибели АПЛ «Курск». Не удивлюсь, если цифра 5000 погибших безбожно завышена. Но, не настаиваю.)
7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода (8 человек убито)
Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;
11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200; (ответственный за расстрел - уфимский генерал-губернатор Богданович (объявлен «врагом трудящихся» и в том же 1903-м году убит террористом) Подробности: «перед зданием собралась толпа численностью не менее пяти тысяч человек. Пикетирующие дом горного начальника рабочие вновь потребовали освобождения арестованных агитаторов. Богданович согласился, после чего приказал прибывшим вместе с ним уфимскому прокурору и жандармскому полковнику съездить в тюрьму и привезти обоих агитаторов к бастовщикам. Но митингующие не позволили им сесть в сани, в ходе препирательств завязалась драка, а вскоре из толпы раздались выстрелы, легко ранившие жандарма. Вышедшая из повиновения толпа начала выламывать двери и окна в здании, где укрылись Богданович и Зеленцов. Тогда генерал-губернатор отдал солдатам приказ открыть огонь на поражение, и, таким образом, демонстрацию удалось разогнать»).
14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18; (Не нашёл, где это было и при каких обстоятельствах. Возможно, плохо искал).
23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27 (подробности не нашёл)
7 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48; (Ничего не нашёл про это в интернете. Хоть бы ссылку кто дал…)
13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40; (Подхорунжий Мачнев приказал казакам стрелять в рабочих. За весь день было убито 5 рабочих и ранено около 40. (Бакинская стачка, организованная И.В.Сталиным. Закончилась тем, что требования рабочих были выполнены. «Стойкость и организованность рабочих вынудила предпринимателей пойти на переговоры со стачкомом, по итогам которых был заключен первый в истории России коллективный договор. По колдоговору был установлен 9-часовой рабочий день для всех рабочих, а для ночных смен и буровых партий — 8-часовой. Зарплата была увеличена с 80 копеек до 1 рубля, был введен ежемесячный 4-дневный оплачиваемый отпуск. Капиталисты обязались улучшить жилищные условия рабочих. Со своего поста был снят губернатор Баку Накашидзе.»)
9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000; (цифра погибших безбожно завышена. 9 января в разных местах Петербурга погибло в общей сложности 130, максимум – 150 человек. В Википедии есть подробная статья, в которой рассматривается среди прочего и вопрос о количестве жертв. Предвижу возражения про «неправильную» Википедию, которой «нельзя верить». А кому мне верить? Большой Советской Энциклопедии, в которой указана насквозь лживая сумасшедшая цифра убитых – 4600 человек??? (Можно подумать, что люди, которые брезгливо морщатся на Википедию, сами штудируют восемьсотстраничные фундаментальные труды и чуть ли не первоисточники…) Николай Второй, конечно, ничего не понимал в пиаре (это я серьёзно). Ну чего ему стоило торжественно выплыть на балкон, чтобы явить свое лице рабочей депутации, или, скажем, в порыве единения с народом, бросится в толпу пожимать мозолистые верноподданные руки, или наврать с три короба, наобещать льгот и свобод, лишь бы люди успокоились и разошлись по домам??? (Впрочем, говорят, на тот момент Император отсутствовал в Зимнем, и не только в Зимнем, но и в Петербурге). Кровопролитие можно было избежать. Но, у Царя Николая была странная привычка – в критический момент, когда надо было решительно действовать, либо проявлять гибкость, в это время он самоустранялся, пускал всё на самотёк, авось Бог разрулит… Вину Царя в данном случае признаю, хотя, он делит её со многими и многими.)
12 января 1905 г. — Расстрел демонстрации рабочих в Риге. Убито — 127, ранено — свыше 200; (Огонь открыли солдаты унтер-офицерской роты. Интересно, что в Риге стачка продолжалась почти без перерывов весь 1905-й год, чуть ли не каждый день митинги, в Гризинькалнсе собирались толпы по 100 – 150 тыс. чел. – и никого не расстреливали, полиция вообще старалась не вмешиваться (а ведь, по идее, должны были всех нах насмерть замочить из пулемётов - «кровавый режим» ведь…)
18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи. Убито — 10, ранено – 40; (в БСЭ общее число убитых и раненых указано 1200. Кому верить????)
5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек; (вот насчёт «бессмысленной» не согласен. Это было отстаивание стратегических интересов России в архиважном Дальневосточном регионе. Потерять контроль над Маньчжурией, территорией размером с пол Европы – это вообще позорняк…)
15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов — севастопольцев; (Подавление мятежа целых воинских частей – это не расстрел безоружных. Насчёт гибели тысяч матросов – наглая, наглейшая ложь: «Лейтенант П. П. Шмидт, матросы А. И. Гладков, Н. Г. Антоненко, кондуктор С. П. Частник были приговорены к смертной казни (расстреляны 6.3.1906 на острове Березань), 14 человек — к бессрочной каторге, 103 человека — к каторжным работам, 151 человек направлен в дисциплинарные части, более 1000 человек наказаны без суда.»)
4 июля 1906 г. — 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу; (См.выше. Вооружённый мятеж военнослужащих (около 2000 чел.), да ещё в условиях революционной черезвычайщины. Государство просто приняло адекватные ответные меры, не более. (А надо было, наверное, по головке погладить, и рублик золотой подарить – на водку…)
3 июня 1907 г. — Разгон «святым» царем II Думы.( А на хрена эта Дума??? Туда ей и дорога. Нашли о чём плакать. Царю надо было не с либералами в демократию заигрывать, а создавать организацию на манер Опричины на принципах средневековых рыцарских орденов и японского Бушидо. Надо было произвести смену правящего слоя (то, что сделал в своё время Иоанн Грозный, то, что сделал Царь Пётр) – свернуть шею оборзевшей и ленивой аристократии, дворянчикам, и насадить новую правящую элиту – преданных без лести людей из народа – практиков, технарей, профессионалов.)
1911 г. – Массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек; ( 100%-ная ложь. Если кто со мной не согласен – перекопайте весь интернет и найдите, откуда взялась цифра в 300 тысяч умерших (не найдёте). В 1911 году летом «наблюдалась сильная жара, засуха, горячие ветры-суховеи, тяжело проявившиеся в Поволжье и на Дону. Суровая зима 1911—1912 гг. с буранами и необычный весенний разлив рек еще более ухудшили положение. Была собрана только одна треть урожая против среднего.» (Это, конечно, «кровавый Николашка» наколдовал). Составитель списка злодеяний, конечно, не напишет о тех мерах, которые государство приняло в связи с создавшейся проблемой. «Общинные запасы вновь оказались неполны, так что на закупку хлеба Госказначейство выделило 170 миллионов рублей. На снабжение кормами в 1911-12 истрачено 9-12 миллионов, выдавались ссуды на прокорм (так, в Сибири выдавали по 300 рублей пособия на корову), распределено на льготных условиях 16 тысяч лошадей. Общественные работы для крестьян в качестве эксперимента решили в этот раз сделать основным видом помощи. На их проведение ассигновано 42 миллиона рублей, причём 84% суммы пошло на заработную плату [8, т. 17, c. 457-459]. В благотворительной деятельности в 1911 монополия была закреплена за финансировавшимися государством организациями (Красный Крест и пр.) — это мотивировалось широким размахом, который приняла антиправительственная пропаганда во время голода 1905-07. Вся кампания была проведена исключительно силами и средствами правительства: даже общеземская организация не получила из казны ни рубля. Голодающим было выдано 222 миллиона порций, под руководством священников и учителей только в Поволжье было открыто более 7 тысяч столовых при школах, где детям выдали 24 миллиона обедов [21]. В целом, кампания была проведена на очень высоком уровне — и интересно, что государство, оба раза имея в руках полный контроль над ситуацией (1901 и 1911), сумело не допустить голодной смертности.» Подробно (в том числе и про "голодную смертность") здесь - http://afanarizm.livejournal.com/174568.html
4 апреля 1912 г. — Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека; (мне кажется, цифра убитых намного завышена, но не настаиваю. За Ленский расстрел несут ответственность: Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург; Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер; Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау; Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен; Управляющий приисками — И. Н. Белозёров. Для расследования инциндента были созданы две комиссии – правительственная и общественная, последнюю возглавлял А.Ф. Керенский (тот самый). Крайним сделали ротмистра Трещенкова (отдал приказ открыть огонь) – он был уволен из жандармского корпуса и разжалован в рядовые. Погиб на фронте в Империалистическую.
3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге; (Подробностей не нашёл. Уверен, что это был «перегиб на местах» какого-то местного жандармского держиморды, спевшегося с заводской администрацией. Но – кто там будет разбираться??? На все случаи жизни есть универсальный «кровавый Николашка», который «во всём виноват»).
10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Убито — 30 ранено -53;
1914 г. – Начало империалистической войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров. (С этим пунктом полностью согласен. Николаю надо было дружить с Германией, как с ближайшим потенциальным союзником, а не ссорится с ней из-за сраной Сербии (надеюсь, я не очень резко о Сербии).
Конец списка.
не тоскую по «французким булкам» (хрен его знает, что это такое, не ел)Видимо, это багет. Хорошая штука, но они не все хрустят, бывают и мягкие, так что некоторая неточность у "классиков" имеется :)
Фантоцци
23.07.2017, 01:04
Список злодеяний Николая (который в интернете только ленивый не перепостил):
Обычно в конце подобных статей есть имена авторов. Может, просто студенты пишут рефераты по разным источникам, потом размножают. Или чудак на фейсбуке за лайками погнался. Зазубривать эти цифры не имеет смысла.:)
гек финн
23.07.2017, 01:49
Тут
Конец списка.
Михаил, если вам пофиг,то зачем вы озаботились ?
Я историю плохо знаю, но немного знаю...Николай 2 мудак.....Это может понять любой человек....То что его зверски замочили- э то несправедливо. Я бы этих людей казнил с пытками..но...это другая тема....Но николай 2 - это мудак.....Поклонская тоже не умная....
Поклонская тоже не умнаяНу, я бы её дурой не назвал. Просто занесло не в ту степь. Я верю, что она искренне любит Россию и хочет делать что-то полезное. Но зачем ударяться в какой-то фанатичный ура-патриотизм, выискивать некие символы и неистово их пиарить, доводя ситуацию до абсурда, для меня загадка. Всё ведь просто - достаточно быть собой, и спокойно заниматься своим делом. И без того у неё огромное кол-во фанатов, так зачем "работать" на самую тупую и оголтелую их часть?.. Надеюсь, ещё одумается или же найдётся, кому её направить на правильную линию.
Кирилл Юдин
23.07.2017, 03:27
Ну, я бы её дурой не назвал.Не называйте. Но когда челвоек уверждает, что фразу "Служить бы рад, прислуживаться тошно" произнёс Суворов, и даже когда её поправляют, не просит прощения за ошибку, а настаивает с умным видом, тут же выдумывая свою версию, что мол Грибоедов взял эту фразу у Суворова, то это уже вызывает некоторые сомнения.
Вопрос не в том, что человек ошибся или чего-то не знает, а в том, как он реагирует на поправки.
А этот бред про мирроточащий бюст Николая?
А этот идиотизм, когда она на Бессмертый полк вышла с портретом Николая II, да ещё врала потом, что это её ветеран-инвалид попросил?
А эта истерия неадекватная вокруг Матильды? В Ебурге вон подписи собирала за запрет фильма. Ну пипец депутату Госдумы заняться нечем.
А так-то да - очень умная.
Кирилл Юдин
23.07.2017, 03:28
И без того у неё огромное кол-во фанатов, так зачем "работать" на самую тупую и оголтелую их часть?Да просто она сама такая. Она искренняя дура.
Вячеслав Киреев
23.07.2017, 04:18
Преподносится всё так, как будто-бы Николай чуть ли не лично отдавал приказы на расстрелы (ну, прям патологическая маньячина, не иначе). В общем, я серьёзно над этим списочком задумался.
А чего тут думать-то? Это было больше сотни лет назад, а в благополучной Европе и США расстрелы до сих пор продолжаются. Ссылками все интернеты полны. Вот, например:
http://www.sdelanounih.ru/rasstrel-mirnogo-naroda/
http://www.svarogday.com/evropa-rasstrel-na-klubnichnoj-plantacii/
Михаил Бадмаев
23.07.2017, 06:53
А чего тут думать-то?
Думать надо. Ибо, если не думать, засрут все мозги про "тысячи расстрелянных матросов" и "300 тысяч голодных смертей в 1911-м году" (чуть было сам не поверил). Причём, этот замечательный "список злодеяний" перепощен уже на тысячах сайтов - ложь бездумно тиражируется и тиражируется.
(спасибо за ссылки)
Я не оправдываю расстрел безоружных. Но называть "кровавым злодеянием" подавление вооружённого мятежа или роспуск Думы - это уже идиотизм.
Не называйте. Но когда челвоек уверждает, что фразу "Служить бы рад, прислуживаться тошно" произнёс Суворов, и даже когда её поправляют, не просит прощения за ошибку, а настаивает с умным видом, тут же выдумывая свою версию, что мол Грибоедов взял эту фразу у Суворова, то это уже вызывает некоторые сомнения.
Вопрос не в том, что человек ошибся или чего-то не знает, а в том, как он реагирует на поправки.
А этот бред про мирроточащий бюст Николая?
А этот идиотизм, когда она на Бессмертый полк вышла с портретом Николая II, да ещё врала потом, что это её ветеран-инвалид попросил?
А эта истерия неадекватная вокруг Матильды? В Ебурге вон подписи собирала за запрет фильма. Ну пипец депутату Госдумы заняться нечем.
А так-то да - очень умная.
Герои другими и не бывают. Потому они и Герои, что им не только насрать на мнение большинства и их оценку, но они упорно гнут свою линию, несмотря на насмешки и сопротивление.
Я бы Поклонскую с Савченко сравнил бы. Они, конечно, разные, но героическое нутро одно.
Поэтому Герои лучше всего мертвые. Живыми они чудят "мама, не горюй".
Кстати, о серьезных темах.
Когда я услышал про фильму "Он вам не Димон", то первой мыслью было, что на выборах 2018 года Путин не пойдет в президенты. Будет его преемник, а сам Путин станет премьером. А фильм выпустили, чтобы "культурно" убрать Медведева из претендентов. Иначе некрасиво получалось.
И чем дальше, тем мне больше этот сценарий кажется правдоподобным.
И, мне кажется, это был бы очень полезный сценарий для России.
Михаил Бадмаев
23.07.2017, 08:08
Я не оправдываю расстрел безоружных. Но называть "кровавым злодеянием" подавление вооружённого мятежа или роспуск Думы - это уже идиотизм.
А завышение количества жертв 9 января на порядок??? А взятые от фонаря мифические 300 тысяч голодных смертей??? Нет, это не идиотизм. Это сознательная, преднамеренная ложь в целях манипуляции сознанием.
Вячеслав Киреев
23.07.2017, 09:41
А завышение количества жертв 9 января на порядок??? А взятые от фонаря мифические 300 тысяч голодных смертей??? Нет, это не идиотизм. Это сознательная, преднамеренная ложь в целях манипуляции сознанием.
Какие-то странные вещи вас беспокоят. Кто-то где-то кого-то обманул. Вам-то что до этого? Займитесь делом. Кино посмотрите и рецензию напишите, и вам приятно и людям радость.
ещё давно хочу модного зверя шиншиллу, но девать её пока некуда...
главное - замуж не бери...
Кирилл Юдин
23.07.2017, 12:16
Я не оправдываю расстрел безоружных. Но называть "кровавым злодеянием" подавление вооружённого мятежа или роспуск Думы - это уже идиотизм.У меня другой вопрос. А почему так много было мятежей? Что ни день - то мятеж или бунт какой.
Нет, безусловно, все перекручивания и ложь вредна, с какой бы стороны она ни шла. Но одно абсолютно однозначно - не было бы и этих старательных передёргиваний, не начни одни придурки канонизацию царской семьи, другие не носись с мирроточащими бюстами.
Первые, кстати, скорее всего не придурки. Просто негодяи, преследующие чисто свои, вполне себе мирские интересы.
Фантоцци
23.07.2017, 12:34
У меня другой вопрос. А почему так много было мятежей? Что ни день - то мятеж или бунт какой.
Нет, безусловно, все перекручивания и ложь вредна, с какой бы стороны она ни шла. Но одно абсолютно однозначно - не было бы и этих старательных передёргиваний, не начни одни придурки канонизацию царской семьи, другие не носись с мирроточащими бюстами.
Первые, кстати, скорее всего не придурки. Просто негодяи, преследующие чисто свои, вполне себе мирские интересы.
Возможно, это связано с деятельностью марксистских кружков - "Освобождение труда" Плеханова, "Партия русских социал-демократов" и т.д. и т.п ну а потом с основанием рсдрп в 1898 году и выходом газеты Искра в 1903 году уже с Лениным. На первом же съезде в Лондоне социал-демохраты разосрались и разделились на большевиков и меньшевиков, тоже благодаря Ленину. Собственно и беспорядки организовывала эта рсдрп - так по крайней мере написано в старых учебниках по истории кпсс
Фантоцци
23.07.2017, 12:51
И чем дальше, тем мне больше этот сценарий кажется правдоподобным.
То есть сценарий фильма для Навального подсунули из окружения президента? Забавно.
То есть сценарий фильма для Навального подсунули из окружения президента? Забавно.
Так Навальный на власть работает. Это его стандартная операция.
Стоило Усманову перестать быть резидентом, как Навальный его с гавном смешал, и Усманов бросился платить налоги, рассказывая какой он патриот.
Всем олигархам дали понять, резидентом можешь ты не быть, но налоги все-рано плати, даже если по закону можно не платить.
Рекомендую почитать это. Весьма забавно.
"Исповедь пропагандиста. Часть II. Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ"
http://theins.ru/confession/61361
Тетя Ася
23.07.2017, 14:09
Рекомендую почитать это. Весьма забавно.
А что кто-то еще этого не знал? Удивительно.
А что кто-то еще этого не знал? Удивительно.
Я ток-шоу не смотрю по бедности - телека нет.
Одно дело догадываться, другое из первых рук.
Так что про то, почему орут было интересно почитать.
Фантоцци
23.07.2017, 14:43
Одно дело догадываться, другое из первых рук.
Так что про то, почему орут было интересно почитать
Понятно, что на этом зарабатывают. Давно говорил про этот хохлосрач, что он специально организован на каналах. Дешево и сердито. Политизированное общество превратили в бизнес.
Тетя Ася
23.07.2017, 14:49
Политизированное общество превратили в бизнес.
Превращать все в бизнес - это изначальная суть капитализма.
главное - замуж не бериНе буду - чую, от меня сбежит к еноту.
А этот бред про мирроточащий бюст Николая?Так и я ж о том - во время крымской весны и после она не была такой... Вела себя адекватно, ведь и на тв светилась постоянно, и выступала много где - ну нормальный человек был, вменяемый! А тут какое-то превращение странное. Хз...
Подарить?
Подарить?
Спасибо. Не надо. Привыкну еще, а он испортится.
Но называть "кровавым злодеянием" подавление вооружённого мятежа или роспуск Думы - это уже идиотизм.Всё ведь зависит от конкретной ситуации. Сейчас вот типа законное правительство укров как раз подавляет вооружённый мятеж - разве это не кровавое злодеяние? А если бы Янукович подавил майдан, причём плохо вооружённый - это бы как можно было назвать?.. Не получится одной меркой всё измерить, тут только разбираться по существу.
сэр Сергей
23.07.2017, 15:40
Фантоцци,
Возможно, это связано с деятельностью марксистских кружков - "Освобождение труда" Плеханова, "Партия русских социал-демократов" и т.д. и т.п ну а потом с основанием рсдрп в 1898 году и выходом газеты Искра в 1903 году уже с Лениным.
Поставим вопрос иначе: А почему эти самые марксистские кружки РСДП и прочие имели успех и могли подвигнуть народ на возмущения?
наверное, от того, что положение этих людей было таким страшным, что они не могли больше терпеть ваш капитализм и ваше "нормальное государство" :)
.
Вячеслав Киреев
23.07.2017, 15:44
Поставим вопрос иначе: А почему эти самые марксистские кружки РСДП и прочие имели успех и могли подвигнуть народ на возмущения?
наверное, от того, что положение этих людей было таким страшным, что они не могли больше терпеть ваш капитализм и ваше "нормальное государство"
Уверен, что успех марксистких кружков был связан не с каким-то там якобы страшным положением, а в первую очередь с тотальной безграмотностью населения.
Тетя Ася
23.07.2017, 15:58
а в первую очередь с тотальной безграмотностью населения.
Снижение уровня грамотности произошло в период 1-й мировой. Взрослые на фронт - дети не учатся, а работают. А после революция и гражданская война. До этого, во многом благодаря появившемся еще ранее народникам, 4 класса ЦПШ было практически обязательной нормой. Тем паче ЦПШ - бесплатное образование.
сэр Сергей
23.07.2017, 16:04
Вячеслав Киреев,
а в первую очередь с тотальной безграмотностью населения.
Как раз, наоборот. Грамотность рабочих была на довольно высоком уровне. Рабочие очень много читали. Читали и конспектировали Маркса, Гегеля и др.
Известен случай, когда, как раз, в Питере один рабочий самостоятельно вывел диалектический материализм и написал, более того, издал по этому поводу брошюру.
Через родственников эти знания и грамотность медленно и не массово, но проникала в деревню.
Рабочие в России, а, потом и крестьяне обрели классовое сознание.
сэр Сергей
23.07.2017, 16:07
Сеновал, я вижу, ви, таки, среди здесь :)
Давайте поговорим о военном деле в Древнем Мире и Средних Веках :)
Привыкну еще, а он испортится.
Не, ну если стучать кулаком...
Сеновал, я вижу, ви, таки, среди здесь :)
Давайте поговорим о военном деле в Древнем Мире и Средних Веках :)
Нет, благодарю. Это мне без надобности.
сэр Сергей
23.07.2017, 16:19
Сеновал,
Нет, благодарю. Это мне без надобности.
Жаль... А то про демократию и либерализм скучно...
Не, ну если стучать кулаком...
А как еще реагировать, если западные наймиты на ток-шоу клевещут на нас?
Сеновал,
Жаль... А то про демократию и либерализм скучно...
Да и желания не возникает. Я бы лучше узнал, что вы думайте по поводу нового сезона «Твин Пикс» в соответствующей ветке.
сэр Сергей
23.07.2017, 16:33
Сеновал,
Я бы лучше узнал, что вы думайте по поводу нового сезона «Твин Пикс» в соответствующей ветке.
Я пока до "Твин Пикса", еще, не добрался... Но доберусь в ближайшее время и, естественно, отпишусь
Я пока до "Твин Пикса", еще, не добралсяТа же фигня. Всё собираюсь посмотреть, но что-то каждый раз не даёт, а потом забываю начисто! Прямо мистика...
сэр Сергей
23.07.2017, 16:41
Крыс,
Та же фигня. Всё собираюсь посмотреть, но что-то каждый раз не даёт, а потом забываю начисто! Прямо мистика...
Я, просто, до сих пор под мощным впечатлением от игры Мэри Элизабет Уинстед в третьем сезоне "Фарго"...
Сеновал,
Я пока до "Твин Пикса", еще, не добрался... Но доберусь в ближайшее время и, естественно, отпишусь
Раз в неделю по серии сложно смотреть. Забываешь, особенно второстепенные сюжетные линии. А уж «Твин Пикс» тем более…
сэр Сергей
23.07.2017, 16:45
Сеновал,
Забываешь, особенно второстепенные сюжетные линии. А уж «Твин Пикс» тем более…
А что же вы хотите?!!! Сюрреализм помноженный на Постмодернизм...
Раз в неделю по серии сложно смотреть.Хз, раньше вроде нормально было. Крутили мексиканские сериалищи в 100500 серий, по 2 в неделю, и в конце года все помнили, с чего всё началось, кто отец Хосэ Игнасио, и что сказала донна Роза служанке Хулии. Некоторые даже помнят это до сих пор :)
Фантоцци
23.07.2017, 17:34
наверное, от того, что положение этих людей было таким страшным, что они не могли больше терпеть ваш капитализм и ваше "нормальное государство"
Людей достаточно легко обмануть, подведя под обещания быстрых благ модную теорию. Во времена поголовной грамотности этим занимаются тоталитарные секты. Во времена рсдрп государство оказалось не в состоянии долго бороться с новой политической религией. Аресты и облавы на большевиков в рамках закона казались слабее их безумия. Почитайте их призывы:
«Искра» писала в этот период:
Созывайте же открытые собрания народа и несите ему весть о крушении военной опоры царизма. Где только можно захватывайте городские учреждения и делайте их опорой революционного самоуправления народа. Прогоняйте царских чиновников и назначайте всенародные выборы в учреждения революционного самоуправления, которым вы поручите временное ведение общественных дел до окончательной победы над царским правительством и установления нового государственного порядка. Захватывайте отделения государственного банка и оружейные склады и вооружайте весь народ. Установите связь между городами, между городом и деревней, и пусть вооружённые граждане спешат на помощь друг другу всюду, где помощь нужна. Берите тюрьмы и освобождайте заключённых в них борцов за наше дело: ими усилите ваши ряды. Провозглашайте повсюду низвержение монархии и замену её свободной демократической республикой. Вставайте, граждане!
сэр Сергей
23.07.2017, 17:47
Фантоцци,
Людей достаточно легко обмануть, подведя под обещания быстрых благ модную теорию.
КОгда у людей проснулось классовое сознание их никто не может обмануть.
Когда люди осознают себя, как класс для себя, они объединяются и сознательно ведут борьбу за свои права.
сэр Сергей
23.07.2017, 17:50
Фантоцци,
Во времена рсдрп государство оказалось не в состоянии долго бороться с новой политической религией.
Государство с капиталистическим базисом и феодальной надствройкой просто оказалось несостоятельным, как государство
Почитайте их призывы:
Нормальный призывы. Призывы всего-навсего к гражданскому неповиновению
А ваши эсэры, вообще, людей убивали и к Мировой Революции призывали, но вы же, от чего-то считаете эсэровских учредителесобрателей классными ребятами и охрененными демократолибералами...
Фантоцци
23.07.2017, 17:54
КОгда у людей проснулось классовое сознание их никто не может обмануть.
Когда люди осознают себя, как класс для себя, они объединяются и сознательно ведут борьбу за свои права.
Разбудить классовое сознание - это всё прекрасно, пробуждайтесь и требуйте своего в рамках закона. Так случилось в развитом мире. Но вы же сами читали - большевистскому крылу рсдрп этого было мало, они призывали к вооружённому насилию.
сэр Сергей
23.07.2017, 18:02
Фантоцци,
Так случилось в развитом мире.
Нет. Это вы говорите от того, что, просто, не понимаете суть исторического процесса и законов движения материи.
Революции неизбежны и революции не зависят от сознания людней.
Революция - объективный процесс в природе и в обществе.
Скажите какие большевики учинили Неолитическую революцию? А какая злобная партия устроила Рабовладельческую революцию?
Но вы же сами читали - большевистскому крылу рсдрп этого было мало, они призывали к вооружённому насилию.
Ваши любимые эсэры убивали людей, втом числе и детей, свергли и арестовали царя и его семью
Большевики бомб в людей не бросали.
А тот факт, что те у кого власть просто так ее не отдадут общеизвестен.
По вашему что выходит? Большевики взяли Зимний, а капиталюги и феодалы сказали: Все! Вот вам власть. Берите, а мы уходим и будем выращивать розы...
А злые большевики не с того не с сего стали убивать мирных, выращивающих розы капиталюг и феодалов...
Ну глупостьт же. Особенно в устах академическирусскообразованного :)
Фантоцци
23.07.2017, 18:03
А ваши эсэры, вообще, людей убивали и к Мировой Революции призывали, но вы же, от чего-то считаете эсэровских учредителесобрателей классными ребятами и охрененными демократолибералами...
Мне кажется, вы ошибаетесь. Эсэры наоборот предлагали мирный вариант перехода к социализму путём выборов в рамках России, о мировой революции у них не было речи.
https://www.youtube.com/watch?v=nrLNeuyWwO8
интересно, кто -то знает этого дядечку? Мне его речь понравилась....
Фантоцци
23.07.2017, 18:07
Нет. Это вы говорите от того, что, просто, не понимаете суть исторического процесса и законов движения материи.
Революции неизбежны и революции не зависят от сознания людней.
Революция - объективный процесс в природе и в обществе.
Скажите какие большевики учинили Неолитическую революцию? А какая злобная партия устроила Рабовладельческую революцию?
сэр Сергей, извините, но это детский лепет. Когда революции не зависят от сознания людей - это и есть зомбирование и превращение населения в орудие политического преступления.
сэр Сергей
23.07.2017, 18:14
Фантоцци,
Эсэры наоборот предлагали мирный вариант перехода к социализму путём выборов в рамках России, о мировой революции у них не было речи.
Эсеры, просто, оказались неспособными к государственному строительству. Они хотели бессмысленной говорильни.
В то время, как Съезд Советов делал конкретные дела. Люди почувствовали себя властью.
Мне кажется, вы ошибаетесь.
Кровавый террор эсеров - общеизвестный факт.
Почитайте их работы и призывы. Понятие "Мировая революция" у них на каждом шагу.
Они во всю нарушали законы, творили кровавую вакханалию. А, потом, вдруг, резко сделались законниками :)
Как будто есть какие-то законы, регламентирующие революционные преобразования в обществе.
сэр Сергей
23.07.2017, 18:17
Фантоцци,
извините, но это детский лепет.
Это понятно... Недостаток вашего образования вынуждает вас оскорблять и унижать собеседника... звините пожалуйста за некоторую резкость оценки...
Когда революции не зависят от сознания людей - это и есть зомбирование и превращение населения в орудие политического преступления.
Революция - есть следствие накопившихся противоречий в обществе и материи и революции неизбежны. Хочешь, не хочешь, сознаешь, не сознаешь... Движение материи никого не спрашивает...
Фантоцци
23.07.2017, 18:24
Революция - есть следствие накопившихся противоречий в обществе и материи и революции неизбежны. Хочешь, не хочешь, сознаешь, не сознаешь... Движение материи никого не спрашивает...
Ну, значит неизбежны. И вот она произошла, прошло 70 лет... Дальше сможете продолжить? Тёмная материя, темная энергия - что такое случилось-то?
...
В данном случае все кажется гораздо проще.
1МВ подходила к победному концу. Элита понимала, что после победы монархия укрепится. Победоносный царь. И решила сыграть на опережение. Пока Император не стал популярен как победитель, его свергли.
Свергнувшие были достаточно разномастными и начали искать дешевую популярность у народа для борьбы друг с другом. А народ не хотел воевать. Особенно не хотели отправляться на фронт запасные части в Москве и Питере.
Пока правительство пыталось лавировать, доводя ситуацию до абсурда всякими комитетами и упразднением единоначалия в армии, нашлись большевики, которые сказали - а не надо на фронт вообще. Если вы нас поддержите, мы заключим Мир.
Таким образом небольшая партия превратилась в лидера.
ВОСР 1917 года не было бы и близко, не произведи знать дворцовый переворот и начни грызться за власть, заигрывая с народом. Наоборот, через год массы благословляли бы Царя-победителя, а Россия ставила бы гарнизоны для контроля Босфора и Дарданелл.
Фантоцци
23.07.2017, 18:42
Пока правительство пыталось лавировать, нашлись большевики, которые сказали - а не надо на фронт.
Ну, не нашлись, они уже больше 12 лет по тюрьмам, ссылкам и заграницам носились. У них была ещё в последствии совершенно абсурдная идея дождаться соц. революции в Германии, от этого зависели условия мира с ней.
Таким образом небольшая партия превратилась в лидера.
без предварительной кропотливой деятельности по одурачиванию рабочих и солдат не получилось бы.
Тетя Ася
23.07.2017, 18:46
без предварительной кропотливой деятельности по одурачиванию рабочих и солдат не получилось бы.
Окучивание своего электората наипервейшая задача любой! абсолютно любой партии!!!
Ну, не нашлись, они уже больше 12 лет по тюрьмам, ссылкам и заграницам носились. У них была ещё в последствии совершенно абсурдная идея дождаться соц. революции в Германии, от этого зависели условия мира с ней.
Да кому эти неудачники опасны были. У нас такие же Ходорковские с Каспаровыми и прочими носятся.
Это выступление Ленина в Швейцарии аж за месяц до революции
"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции.
Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г."
Одурачивание было нужно, чтобы до 1917 года дожить, собирая средства на проживание профессиональным революционерам.
Вся эта херня по одурачиванию для ВОСР была не нужна.
Важен был лозунг
Мир-народам, земля - крестьянам.
И части стоящие в городах побежали за большевиками вприпрыжку.
Все заигрывали с солдатней, доведя армию до развала, но предлагая продолжать войну. А большевики вытащили козырной туз - воевать, вообще, не надо. Да еще и землю дадим.
Так что вся предыдущая работа, в принципе, была не нужна. Благоприятные условия привели к ним миллионы. В том числе и талантливых организаторов и ораторов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0 %B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1% 80%D1%82%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1% 88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2)#1907.E2.80 .941917
"Если в феврале 1917 года численность большевиков составляла лишь 24 тыс., то на конец апреля 1917 года, во время проведения VII (апрельской) конференции РСДРП она выросла до 80 тыс., а на период VI съезда РСДРП (июль 1917 года) — до 240 тыс. членов."
Фантоцци
23.07.2017, 18:57
А большевики вытащили козырной туз - воевать, вообще, не надо. Да еще и землю дадим.
Ну, как это не надо. У них идея была "гениальнейшая" - перерастание освободительной войны в гражданскую, что они с лёгкостью устроили, разогнав учредилку и наплевав на результаты выборов. Сколько населения полегло в гражданскую?:)
Фантоцци
23.07.2017, 18:59
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, значит неизбежны. И вот она произошла, прошло 70 лет... Дальше сможете продолжить? Тёмная материя, темная энергия - что такое случилось-то?
Сэр Сергей, я задал вам слишком сложный вопрос? Или вы думаете? :)
Ну, как это не надо. У них идея была "гениальнейшая" - перерастание освободительной войны в гражданскую, что они с лёгкостью устроили, разогнав учредилку и наплевав на результаты выборов. Сколько населения полегло в гражданскую?:)
Это идея для себя.
Народу же было провозглашено
http://rexstar.ru/uploads/content/file7519539808175f3cb79f542ac7ff33d81381002761.jpg
То, что им нужен Мир и желательно весь, они еще не уточняли. Штыки в землю и домой.
Разогнали, потому что были силой, а были силой, что обещали мир. Поэтому солдатня была за них. И за Учредиловку никто не вступился.
Железняка с группой товарищей было достаточно.
Про Гражданскую тогда никто не думал. Люди были тупее чем хохлы на Майдане.
Фантоцци
23.07.2017, 19:05
Разогнали, потому что были силой, а были силой, что обещали мир. Поэтому солдатня была за них. И за Учредиловку никто не вступился.
Нет, нет. Не этот лозунг. Была идея превратить войну империалистическую в гражданскую против своей буржуазии (то есть против своего народа) - это же Ленин в Шалаше вроде придумал или даже раньше.
Кирилл Юдин
23.07.2017, 19:08
Про Гражданскую тогда никто не думал. А вообще никто не помнит, с чего началась Гражданская?
Нет, нет. Не этот лозунг. Была идея превратить войну империалистическую в гражданскую против своей буржуазии (то есть против своего народа) - это же Ленин в Шалаше вроде придумал или даже раньше.
Земля - крестьянам, фабрики - рабочим
Вот так перефразировали гражданскую войну, чтобы народу был интерес их поддерживать.
Естественно, что война за собственность была неизбежна.
А вообще никто не помнит, с чего началась Гражданская?
Из-за собственности
Сразу началось "решительно ликвидировали помещичье землевладение, передали землю в распоряжение крестьян, ввели рабочий контроль в промышленности".
Естественно, старые собственники и акционеры начали оказывать сопротивление. Их "непосильно нажитое" у них отбирали.
Фантоцци
23.07.2017, 19:19
Из-за собственности
Сразу началось "решительно ликвидировали помещичье землевладение, передали землю в распоряжение крестьян, ввели рабочий контроль в промышленности".
Естественно, старые собственники и акционеры начали оказывать сопротивление.
Из-за разгона учредилки. Эсеров поддержало большинство крестьян и рабочих в провинциях. Сотни депутатов и миллионы выборщиков оказались обманутыми, их втянули в противостояние с большевиками, захватившими с оружием Советы
Из-за разгона учредилки. Эсеров поддержало большинство крестьян и рабочих в провинциях. Сотни депутатов и миллионы выборщиков оказались обманутыми, их втянули в противостояние с большевиками, захватившими с оружием Советы
Кому эта Учредиловка была нужна.
Люди близко не понимали что это такое. Грамотность уровня ЦПШ. И все.
У вас, как и всякого вшивого интеллигента, надстройка важнее базиса.
Никто за Учредилку не воевал.
Потому и была эпоха "Триумфального шествия Советской Власти". Всем было похер, пока они не начали реформы проводить. Отбирая землю и вводя рабочий контроль в промышленности.
Вот война и началась.
Отбирая землю и вводя рабочий контроль в промышленности. Вот война и началась.1. Отбирали землю у крестьян? А их куда выгоняли, в поле жить, и при этом агитировали за свою власть - а "угнетённые" её ещё и поддерживали? Вы сами-то в это верите?..
2. Как можно отбирать у человека землю и при этом ему же давать некий контроль на производстве (то есть реальную власть)? Это же абсурд!
Фантоцци
23.07.2017, 19:30
Кому эта Учредиловка была нужна.
Люди близко не понимали что это такое. Грамотность уровня ЦПШ. И все.
У вас, как и всякого вшивого интеллигента надстройка стоит над базисом.
Здесь вы как Ленин заговорили. Сначала вроде правильно мыслите, а потом что-то в ваших мозгах щёлкает, и понеслись столетние шаблоны.
Защита УС была главной задачей белого движения
Почитайте, хотя бы здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание
1. Отбирали землю у крестьян? А их куда выгоняли, в поле жить, и при этом агитировали за свою власть? Вы сами-то в это верите?.. На самом деле никто не отбирал то, чего по сути не было, а вот давать - давали. Но не всем сразу.
2. Как можно отбирать у человека землю и при этом ему же давать некий контроль на производстве? Это же абсурд!
Вы реально тупица.
У помещиков отбирали и крупных арендаторов. Или за счет кого землю давать начали?
А в помещика у скольких деньги были вложены. А в заводы. Вместо дивидендов - зряплата рабочим под надзором рабочего контроля.
Это как сейчас попробовать отобрать приватизированное. Не знаю, кто будет отбирать, но знаю, кто будет защищать.
А тогда было кому отбирать. Озлобленному солдату с фронта. Он надеялся вернуться домой и пановать за счет честного деления на всех поровну.
Здесь вы как Ленин заговорили. Сначала вроде правильно мыслите, а потом что-то в ваших мозгах щёлкает, и понеслись столетние шаблоны.
Защита УС была главной задачей белого движения
Почитайте, хотя бы здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание
Защита своей собственности была главной задачей белого движения.
Именно поэтому монархисты с учредительщиками или с кем там еще воевали одним фронтом против красных.
Вы просто идеалист. Естественно, они придумали устраивающую их политическую систему. Колчак, правда, вешал учредительщиков. Но он, вообще, был отморозок.
Вы реально тупица.
У помещиков отбирали и крупных арендаторов. Или за счет кого землю давать начали?А простой народ к этому был каким боком? У мироедов забирали, национализируя в гос.собственность, частично распределяя между теми, кто в этом нуждалcя. Если это и спровоцировало гражданскую войну, то совсем не с той стороны, которая якобы "разуверилась в большевиках" :) Ну то я тупица, конечно, не обращайте внимания ваще. Хвилософствуйте на здоровье.
А простой народ к этому был каким боком? У мироедов забирали, национализируя в гос.собственность, частично распределяя между теми, кто в этом нуждалcя. Если это и спровоцировало гражданскую войну, то совсем не с той стороны, которая якобы "разуверилась в большевиках" :)
Вот мироеды, помещики, капиталисты и дворяне сопротивлялись. Им упрощал дело воинствующий атеизм, из-за него можно было и быдла в свою армию набрать.
Где я написал про "разуверилась в большевиках"?
Тетя Ася
23.07.2017, 19:43
А вообще никто не помнит, с чего началась Гражданская?
Смотря что именно считать началом ГВ. Я считаю, что Корниловского похода против Временного Правительства. ВП с самого начала было гнилым. Корнилов договорился с Керенским, что "хватит этого бардака", приду и разгоню и вас и Советы. Керенский его предал, договорился с Советами в обмен на выпуск из тюрьмы то ли Троцкого, то ли кого еще не п омню точно. С помошью Советов Корниловский мятеж подавлен, Корнилов и другие белые генералы в тюрьме. Выпустили их кстати Красные под честное слово не воевать с красными( так во всяком случае в советских учебниках написано было).
Потому и была эпоха "Триумфального шествия Советской Власти". Всем было похер, пока они не начали реформы проводить. Отбирая землю и вводя рабочий контроль в промышленности. Вот война и началась.Здесь? Но вообще я мог и неправильно понять, потому что вы нормально мысль редко способны выразить - уже в который раз обращаю на это ваше внимание. У меня миелофона нет, а вы пишете так, будто вам похрену, насколько двусмысленно и мутно звучат фразы - их просто обязаны понимать по умолчанию! От вас исходит всегда путаница, которую разобрать пытаются все, долго и упорно, а вы беситесь и обзываете всех дураками, факт.
На себя прикиньте - пошли вы свергать власть при подтасовках в Думу, после гребенки Чурова? Нет. Поверещали о беззаконии. Может, на митинг сходили и все.
А теперь представьте, новая власть берет и одну вашу московскую квартиру передает Крысу, а вторую - КЮ. Им нужнее. Тут бы вы за топор и схватились бы. Так же и тогда.
Пока большевики ничего не реформировали, они триумфально шествовали. А как начали тогдашним Крысам раздовать имущество тогдашних Фантоцци, тут и началось.
Здесь? Но вообще я мог и неправильно понять, потому что вы нормально мысль редко способны выразить - уже в который раз обращаю на это ваше внимание. У меня миелофона нет, а вы пишете так, будто вам похрену, насколько двусмысленно и мутно звучат фразы - их просто обязаны понимать по умолчанию! От вас исходит всегда путаница, которую разобрать пытаются все, долго и упорно, а вы беситесь и обзываете всех дураками, факт.
Я не для недоумков пишу.
Пока мироедов не трогали, а только устанавливали свои органы власти, и они никого не трогали.
Ошибаетесь. На самом деле недоумки всегда пишут для недоумков. Потому с ними обычно не спорят, это просто бессмысленно :)
Потому я для вас и не пишу. Чтобы вы поняли надо страницу написать, да еще с рисунками.
Чтобы вы поняли надо страницу написать, да еще с рисунками.Да, начните с этого. Потом пробуйте писать буквами, но понемногу, по чуть-чуть. А рисунки обязательно психотерапевту покажите, это по их части.
Да, начните с этого. Потом пробуйте начинать писать буквами, но непомногу, по чуть-чуть. Мама мыла раму, вот это всё. А рисунки обязательно психотерапевту покажите, это по их части.
Нахрена? Вы мне неинтересны. Те, с кем я полемизирую, те нормально все понимают.
PS: Ну у кого могли отобрать землю и заводы? Естественно у богатых. У основной части отбирать нечего было - нищета. Да еще кормилец на войне.
Тетя Ася
23.07.2017, 20:03
И кстати, в тему. Год-то юбилейный + у н ас вроде как выборы в Думу уже осенью. А по всем инфо-фронтам какое-то затишье. Да, я знаю, что лето, каникулы и .т.п. Тем не менее, как опытному диванному конспирологу не нравится мне эта тишина... Явно перед бурей.
Кирилл Юдин
23.07.2017, 20:05
Из-за собственности Это понятно - любая война начинается из-за собственности. А с чего началась горячая фаза? Почему она не началась осенью семнадцатого?
Я это к тому, что не большевики стали причиной войны. Они лишь были участниками. А предпосылки зародились ещё в 1905 году.
Так причём тут Большевики, которые так или иначе умудрились объединить вокруг себя всех и победить оставшихся?
Вариант, что народ был тупо и поддался на враньё большевиков - пожалуйста в пользу бедных. Врали все. Поверили большевикам. И не просто поверили, а сражались за них и их идею. И не один год.
Ну а теперь желающие могут метать в большеиков какашками и сваливать всё на них - это ведь так удобно. Зачем мозги включать, сопоставлять что-то?
Нахрена? Вы мне неинтересны.Ну вот, а я уже картинки приготовился изучать :(
адекватор
23.07.2017, 20:10
Ну у кого могли отобрать землю и заводы? Естественно у богатых. У основной части отбирать нечего было - нищета.
Ну, нищету потом дограбил Сталин, под метелочку.
Но главный вопрос.
Зачем большевикам было отбирать земли и заводы? В пользу кого?
Только не снимайте ответ с истлевшего лозунга - чтобы отдать "Крестьянам и рабочим ".
Это понятно - любая война начинается из-за собственности. А с чего началась горячая фаза? Почему она не началась осенью семнадцатого?
Я это к тому, что не большевики стали причиной войны. Они лишь были участниками. А предпосылки зародились ещё в 1905 году.
Так причём тут Большевики, которые так или иначе умудрились объединить вокруг себя всех и победить оставшихся?
Вариант, что народ был тупо и поддался на враньё большевиков - пожалуйста в пользу бедных. Врали все. Поверили большевикам. И не просто поверили, а сражались за них и их идею. И не один год.
Ну а теперь желающие могут метать в большеиков какашками и сваливать всё на них - это ведь так удобно. Зачем мозги включать, сопоставлять что-то?
Потому что конфискация началась не сразу, сначала большевики захватывали органы власти по стране. И ошалевшим бывшим собственникам нужно было время организоваться.
Землю и фабрики народу обещали только большевики. От них был максимальный бонус.
Сражались за свою землю и свой завод с той и с другой стороны. Одни надеялись получить, другие не хотели отдавать.
Ну, нищету потом дограбил Сталин, под метелочку.
Но главный вопрос.
Только не снимайте ответ с истлевшего лозунга - чтобы отдать "Крестьянам и рабочим ".
Большевикам надо было привлечь на свою сторону. Дать замануху.
Как победили - отобрать. Потому как нужно крупнотоварное производство, а не отдельные дворы. И выработка малая и не получишь людей в город рабочими.
Естественно, этим дуракам ничего отдавать нельзя- просрут как в 1991.
адекватор
23.07.2017, 20:17
Сэр, а вы не путаете эсеров с бойцами "Земля и воля" и "Народная воля" и "Чёрного передела"?
Тетя Ася
23.07.2017, 20:17
В пользу молодого советского государства конечно. Оставили б фабрикантам - было б как у нас в 90-х. Впрочем сознательные фабриканты стали красными директорами, но не собственниками уже. То есть вывозить бабло за бугор, как при Ельцине не могли.
Сэр, а вы не путаете эсеров с бойцами "Земля и воля" и "Народная воля" и "Чёрного передела"?
Не путает. Смотрите того же Савинкова.
адекватор
23.07.2017, 20:24
Народная воля — революционная народническая организация, возникшая в 1879 году, после раскола партии «Земля и воля» и поставившая основной целью принуждение правительства к демократическим реформам, после которых можно было бы проводить борьбу за социальное преобразование общества. Одним из основных методов политической борьбы «Народной воли» стал террор. В частности, члены террористической фракции Народной воли рассчитывали подтолкнуть политические изменения казнью императора Александра II. Участников организации называют народовольцами. Наиболее известные участники организации — А. И. Желябов, А. Д. Михайлов, С. Л. Перовская, В. Н. Фигнер, Н. А. Морозов, С. Н. Халтурин, Н. И. Кибальчич, Ю. Н. Богданович, Герман Лопатин, Н. С. Тютчев, Баранников А.И.
Партия «Народная воля» организовалась на Липецком съезде в июне 1879 г.
адекватор
23.07.2017, 20:31
То есть вывозить бабло за бугор, как при Ельцине не могли.
В то время за бугром керенки и бабло советского молодого государства абсолютно были не нужны. Это в 1990 ых кризис перепроизводства в мире, всего навалом, стали качать валюту с ресурса бывшего СССР с того, что можно продать за рубежом.
А тогда надо было настоящий продукт вывозить - металл, зерно, золото, лес - смотри статьи экспорта СССР во все годы его сосуществовавания. Европа голодала. Россия вывозила 11 млн тонн зерна до 1914 года, а это по населению мира того времени - львиная доля. Зерно надо было вывозить в то время. И вывозили даже во время голодомора в СССР.
Зерно, а не керенки и молодые непризнанные советские рубли.
адекватор
23.07.2017, 20:34
Оставили б фабрикантам
А кто? Оставил бы... Или не оставил...
Бронштейн погиб от ледоруба... Ленин уже помер... Неужели все решал один единственный Иосиф Джугашвили?
адекватор
23.07.2017, 20:41
В 1914-м население Российской империи составляло, по одним оценкам (данные нашего Госкомстата), 166 млн чел., по другим (МВД империи) - 178 млн. Население Земли тогда равнялось 1782 млн чел. То есть Российская империя включала около 10% Человечества. Для сравнения: население США тогда - около 100 млн.
стар лей
23.07.2017, 20:51
В 1914-м население Российской империи составляло, по одним оценкам (данные нашего Госкомстата), 166 млн чел., по другим (МВД империи) - 178 млн. Население Земли тогда равнялось 1782 млн чел. То есть Российская империя включала около 10% Человечества. Для сравнения: население США тогда - около 100 млн.
И что получается, царь грабил население?
http://news.averlab.ru/uploads/posts/2016-02/day_05/struktura-tovarnogo-eksporta-rossiyskoy-imperii-i-sssr_2.png
адекватор
23.07.2017, 21:10
что получается, царь грабил население?
Нет, не получается. До 1918 года в вашем графике экспорта вообше почти нет.
Кстати, вывоз из страны с 1918 по 1923 вообше никто никак не мог просчитать. Хаос.
Да и после 1923...
адекватор
23.07.2017, 21:21
стар лей, а рассмотреть ваш график с точки зрения результатов сталинской коллективизации? Выходит, что после "успешной повсеместной коллективизации на селе" из страны уже почти стало нечего вывозить....
Тетя Ася
23.07.2017, 21:32
В то время за бугром керенки и бабло советского молодого государства абсолютно были не нужны.
Ну образно конечно. Естественно сырье и прочее для личногообогащения не могли собственники, вернее бывшие собственники, ставшие красными директорами вывозить. В гражданскую-то только так вывозилось, всеми кому не лень. Пропавшее золото Колчака до сих ищут. Вот и экспроприировали в пользу государства частную собственность.
А кто? Оставил бы... Или не оставил...
Бронштейн погиб от ледоруба... Ленин уже помер... Неужели все решал один единственный Иосиф Джугашвили?
Вообще-то беседа шла о первых самых годах советской власти. Что Вы перепрыгиваете сразу на любимую тему. Кстати, при нелюбимом Вами Иосифе Виссарионыче, была что ни на есть поддержка малого предпринимательства. Не ленинский НЭП- аналог 90-х, а артельные формы малого производства, частные мастерские, кооперативы. Того самого производителя, а не ворюги торгаша. А вот Хрущов, которому Вы дифирамбы поете все это ликвидировал как раз.
стар лей
23.07.2017, 21:38
Нет, не получается. До 1918 года в вашем графике экспорта вообше почти нет.
Кстати, вывоз из страны с 1918 по 1923 вообше никто никак не мог просчитать. Хаос.
Да и после 1923...
Как нет? Есть 1913 год. Или ты в упор не хочешь замечать неудобный факт?
адекватор
23.07.2017, 21:41
Они никто не девки, чтобы их любить. Ни Сталин, ни Хрущев. Я против культа личности Сталина, против его методов. В сухом остатке, в чистой реальности к 1953 году страна приползла нищей, полуразрушенной, обескровленной, полуголодной, измученной, запуганной и без серьезной индустрии, хотя вы тут дифирамбы поете его индустриализации. И это был весь результат его правления. Хотя вы найдете этому причины и оправдания, но об реальность хоть лоб расщибите. 1953 год на 1985 ый.
адекватор
23.07.2017, 21:44
Или ты в упор не хочешь замечать неудобный факт?
Чем он мне неудобен? Удобный так себе график...
стар лей
23.07.2017, 21:46
стар лей, а рассмотреть ваш график с точки зрения результатов сталинской коллективизации? Выходит, что после "успешной повсеместной коллективизации на селе" из страны уже почти стало нечего вывозить....
Нет, однако. Зерна стали производить больше. А вот вывозить меньше.
http://f6.s.qip.ru/9mYYBot7.jpg
стар лей
23.07.2017, 21:51
Чем он мне неудобен? Удобный так себе график...
Да вот тем он тебе и неудобен, что в том же 1936 году зерна собрали в 1,5 раза больше чем РИ в 1913. Но продали в 16 раз меньше.
Вот так, факты неоспоримо подтверждают что ты брехун.
:yes:
адекватор
23.07.2017, 22:00
Да вот тем он тебе и неудобен, что в том же 1936 году зерна собрали в 1,5 раза больше чем РИ в 1913. Но продали в 16 раз меньше.
Тому есть причины. Россия к тому времени перестала быть почти монополистом на европейском рынке. На первые места вышли США и Канада. Выросло производство зерна и в Европе. Зависимость Европы только от российского зерна исчезла. Спрос пошел на другое.
- Теперь, Йоська, зерна столько не надо. Давай металл.
Началася индустриализация.
Но в голодомор 1932-33 Сталин зерно из СССР вывозил. Миллионы граждан СССР умерли от голода.
П.С. Надо будет сравнить данные вашего графика с данными из моего статистического сборника "РСФСР за 50 лет".
Вот так, факты неоспоримо подтверждают что ты брехун.Ну так если оно войну не учитывает, о чём тут вообще говорить? Полуразрушенной к 53-му страна якобы приползла. Так 10 лет и отстраивались ударными темпами, и отстроились, из пепелища. А уже в 57-м запустили первый спутник. Этим ведь не гордиться надо, а попрекать! Ну мразь же редкостная.
адекватор
23.07.2017, 22:07
Ну так если оно войну не учитывает, о чём тут вообще говорить?
Вот и я об этом. И даже война была при Сталине. Полный провал и катастрофа всей его внешней политики.
адекватор
23.07.2017, 22:08
Этим ведь не гордиться надо
Гордись, Крыс. Я не возражаю. Нисколько.
Я разбираюсь в теме самостоятельно и последовательно. Не читай мои посты. Они для умных адекватных людей.
стар лей
23.07.2017, 22:12
Тому есть причины.
Да что это меняет если царь вывозил в 16 раз больше когда производили в 1,5 раза меньше? Голодным крестьянам так уж важны были тенденции на мировом рынке?
стар лей
23.07.2017, 22:13
Вот и я об этом. И даже война была при Сталине. Полный провал и катастрофа всей его внешней политики.
Ну-ну, поведай как её можно было избежать?
адекватор
23.07.2017, 22:20
Ну-ну, поведай как её можно было избежать?
Я бы вернулся в 1913 ый советником Николая Второго и помог бы избежать 1 мировой, революции и Гражданской войн.
А как избежать миллионных жертв и разрушений во Вторую мировую войну - у Черчилля спроси. Он смог.
адекватор
23.07.2017, 22:23
стар лей, лучше растолкуй то, в чём ты компетентен. В теме "Непознанное и непонятное" ссылка на съёмки НЛО с вертолета. Что это по твоему?
Ну-ну, поведай как её можно было избежать?Вы же понимаете, что ответа не дождётесь :) Ну а то, что война была и при мудрейшем Николае-2, вообще как бы за кадром. Царю там просто не повезло, ага. Но вот Сталин-то точно виноват, что на Россию фашисты напали! Тьфу, уроды моральные. Выродки.
Фантоцци
23.07.2017, 23:32
Я бы вернулся в 1913 ый советником Николая Второго и помог бы избежать 1 мировой, революции и Гражданской войн.
А как избежать миллионных жертв и разрушений во Вторую мировую войну - у Черчилля спроси. Он смог.
А при таком раскладе Гитлер занимался бы живописью, Муссолини выращивал бы виноград, а в Германии не подожгли бы рейхстаг. Некому было бы нападать на РИ :) Правда Сэра Сергея такой расклад не устроит, по диамату нужна резня для освобождения общества пролетариатом. Но предположим, что как-то удалось уговорить пролетариат не устраивать революцию, обеспечив ему достойную зарплату и социальное обеспечение, тогда это разрешило бы концепцию о неизбежности победы социализма без всякой привязки к марксизму :)
стар лей
23.07.2017, 23:55
стар лей, лучше растолкуй то, в чём ты компетентен. В теме "Непознанное и непонятное" ссылка на съёмки НЛО с вертолета. Что это по твоему?
Что, адекватор очередной раз обосрался и пытается соскочить с темы?
Ну так что там с царём который продавал зерно в 16 раз больше? Грабил народ, или нет?
стар лей
23.07.2017, 23:57
Вы же понимаете, что ответа не дождётесь :) Ну а то, что война была и при мудрейшем Николае-2, вообще как бы за кадром. Царю там просто не повезло, ага.
Так он же верует, что РИ могла предотвратить первую мировую. :happy:
Так он же верует, что РИ могла предотвратить первую мировую.Ага, история с сослагательным наклонением. В параллельном мире))
Избежать войны можно было одним способом. Дать ЯО каждой стороне. Кстати, не будь его, мы бы сейчас давно воевали. Те же противоречия, что и в то время.
Черчиль был не причем. Просто Гитлер был не дурак. Он видел минимальный экономический рост Британии и росший как на дрожжах СССР.
Естественно, надо было срочно нападать на СССР, не давая ему времени для еще большего роста.
А Британия могла подождать.
адекватор
24.07.2017, 07:58
Просто Гитлер был не дурак.
Гитлер был дурак. Не надо было нападать на мой народ. В итоге Гитлер плохо кончил.
адекватор
24.07.2017, 08:26
Ну так что там с царём который продавал зерно в 16 раз больше? Г
Продавал зерно за рубеж не царь, а тысячи помещиков и миллионы крестьян. Хозяева зерна. Царь был монархом, но не был единоличным владельцем всего имущества и хозяйства Российской Империи, как потом стал им Иосиф Джугашвили, который вывозил зерно из СССР во время голодомора 1932-33 годов.
Продавал зерно за рубеж не царь, а тысячи помещиков и миллионы крестьян. Хозяева зерна. Царь был монархом, но не был единоличным владельцем всего имущества и хозяйства Российской Империи, как потом стал им Иосиф Джугашвили, который вывозил зерно из СССР во время голодомора 1932-33 годов.
Вы утомляете. Вам дали данные по закупкам зерна и мяса как раз в эти годы. Опять повторю, так же как повторяю постоянно данные о "хрущевках", которые вы мгновенно забываете.
http://expert.ru/2012/04/18/vozhdi-goloda/
"Наоборот, именно в 1932 году наша страна впервые в своей истории стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В связи с неурожаем, который имел место как в СССР, так и в большинстве стран Европы, были приняты срочные меры. С Персией (нынешний Иран) были заключены договоры на поставку зерна и риса. Если импорт хлеба в зерне в 1931 году составил 172 тонны, то только в 1932-м в Союз помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тыс. тонн хлеба и 66,9 тыс. тонн риса. В 1931 году в Турции было закуплено 22,6 тыс. голов крупного и 48,7 тыс. голов мелкого скота, а в 1932-м эти цифры увеличились соответственно до 53,3 (в 2,4 раза) и до 186,2 тыс. голов (в 3,8 раза). Всего в 1932 году СССР закупил за границей 147,2 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,1 млн мелкого, а также 9,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (увеличение по сравнению с 1931 годом в 4,8 раза)."
Но вы врете, врете и врете.
Троллить можно, но не так топорно, повторяя одно и тоже.
стар лей
24.07.2017, 08:46
И какая крестьянину разница, кто вывозит?
Царь был монархом, но не был единоличным владельцем всего имущества и хозяйства Российской Империи, как потом стал им Иосиф Джугашвили, который вывозил зерно из СССР во время голодомора 1932-33 годов.
Врёшь как сивый мерин.
http://www.pravda.info/society/152055.html
адекватор
24.07.2017, 09:23
о вы врете, врете и врете.
Вы какой-то странный человек.
По валютным поступлениям экспорт зерновых во внешней торговле СССР уверенно занимал первое место. Его удельный вес к итогу всех валютных поступлений в 1929 году составлял 9,9%, в 1930-м — уже 29%, в 1931-м — 32,1% и в 1932-м — 20,7%.
Во время голодомора - 20,7% экспорта - вывоз еды. Возможно, потом на 3% или более из них закупили еды для кремлевских столовых и закрытых распределителей для элиты.
Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:[3]
1930 год — 4,76 млн тонн[4]
1931 год — 5,06 млн тонн[5]
1932 год — 1,73 млн тонн[6]
1933 год — 1,68 млн тонн[7]
Вы какой-то странный человек.
По валютным поступлениям экспорт зерновых во внешней торговле СССР уверенно занимал первое место. Его удельный вес к итогу всех валютных поступлений в 1929 году составлял 9,9%, в 1930-м — уже 29%, в 1931-м — 32,1% и в 1932-м — 20,7%.
Во время голодомора - 20,7%.
Это вы странный человек. Если не троллите - то глупый.
Контракты были заключены. За невыполнение - штрафы и хрен кто купит потом. Поэтому продавали свое зерно, но еще больше покупали за рубежом.
Это было дешевле, чем сорвать свои поставки.
адекватор
24.07.2017, 09:27
впррочем - великий, поднял, гениальный, всех времен, страна рабочих и крестьян, индустриализация и все такое.
Идите туда.
впррочем - великий, поднял, гениальный, всех времен, страна рабочих и крестьян, индустриализация и все такое.
Идите туда.
Наконец, до вас дошло.
Плохо, что к вечеру уже забудете.
И начнете писать, про хрущевки и экспорт зерна по новой.
Тетя Ася
24.07.2017, 09:41
Для адекватора
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/07/19/2340015/ceae18a76c38af643df2ab9ba16605f7.jpg
адекватор
24.07.2017, 10:08
Я США вообще не касался.
Отчётъ.
Проведя простейшее методичное и последовательное изучения сталинскогл периода и параллельно опубликовав объективные данные, я оскорбил религиозные чувства веруюших во Сталина, Единага в трех лицах - эффективного менеджера всего хозяйства СССР, гениального вождя и гуманного отца народов.
За это прошу прощения у верующих во Сталина.
Тетя Ася на цыпочках зашла в курилку. Вроде все как обычно. Адекватор в черных очках, и Нюша в розовых , по строчке в очередь , читали последнее постановление правительства. Юдин же свои очки утопил и поэтому решительно не мог разглядеть то ли «чудо как хорош» свежесделанный колодец, то ли «ужас-ужас». Сэр Сергей протирал тряпочкой портрет Сталина. Кинофил же, напротив, запрятал портрет Троцкого глубоко под рубашку и думал, что никто этого не видит. По сути так и было. Все заняты своими делами. Крыс и Фантоцци решили было организовать театральный кружок и в лицах пересказать последние дебаты Навального со Стрелковым, но все уже видели оригинал и смотреть любительскую постановку не желали. Вроде какой-то шум? Автор бьет Сеновала по голове томиком Ленина, а тот обороняется портретом Новодворской. И томик и портрет достаточно крепки и поэтому тяжких телесных никто не получил и было решено сделать перерыв перед следующим раундом.Великолепно. )
Кирилл Юдин
24.07.2017, 11:11
Для адекватораА смысл? Они же всё равно придумают какую-то отмазку, где во всём будет снова виноват Путин, тьфу, ты - Сталин. А свободные демократичные буржуины - светоч человеколюбия. Хиросима им в печёнку.
Этих не переубедишь, потому что правда им не нужна.
Всем нам вешали лапшу на уши, промывали мозги. Каждый из нас вёлся на хитрый развод лгунов. Но по прошествии стольких лет, наблюдая, что, кто и как делает в мире уже при нашей жизни, имея возможность самим на личном опыте убедиться, кто сукин сын, продолжать петь мантры для наивных из девяностых могут только реальные имбецилы. Простите за ярлыки, может и не имбецилы, но кретины, ну или просто сволочи - однозначно.
Фантоцци
24.07.2017, 11:49
Как рассказывают недавние публикации, противостояния в средствах массовой информации, когда люди за деньги бьются о стены головой в прямом эфире - это постановочные срежиссированные сцены, стены являются поролоновыми, и участники передач не получают увечий. Но некоторые индивиды, подхватив пример телегероев, продолжают биться головой о настоящие каменные стены. Просто так, не из-за денег. Это явление своеобразного "переноса" в основном наблюдается в слаборазвитых районах страны.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 12:36
Интересный материал для психоанализа.
Просто так, не из-за денег.Да, комплексы из детства, когда родной отец предаёт тебя и твою мать из-за денег, остаются на всю жизнь. Ущемленный человек потом всю жизнь пытается найти оправдание такому низкому предательству. А поскольку оправдать это ничем невозможно, начинает переносить вину за малодушие предка на внешние факторы, строй, на каких-то большевиков, которые якобы вынудили отца пойти на предательство.
Наконец появляется новое оправдание – деньги! Если из-за денег – то ведь это уже и не предательство, а разумный расчёт.
Так шаг за шагом формируется искаженное представление о ценностях. Но что делать, если свою ущербность даже в достатке и куче бабла всё равно чувствуешь каждой клеткой закомплексованного организма?
Если нет способности подтянуться хоть в чём-то к уровню оппонентов, то нужно их попытаться хоть чем-то уесть, чем и возвеличиться над ними.
Но если нет никаких способностей и качеств, нет достижений, которыми можно гордиться, даже бабло и то сомнительное, то сознание цепляется за происхождение. Но и тут не всё гладко. Ведь у оппонентов происхождение может оказаться ничуть не хуже.
Образование! Да и тут можно в лужу сесть.
И вот тогда последний беспроигрышный вариант – место жительства!
Так получаем следующую уродливую схему, когда ущербное сознание пытается использовать в качестве аргумента место жительства:
в основном наблюдается в слаборазвитых районах страны.
И тут уже не важно, что утверждение убого, ложно и ничем не обосновано. Главное - завить. Ущербному кажется, что он уел кого-то, ведь оппоненту, вроде как и "возразить нечего".
Ему и невдомёк, что подобные выпады лишь глубже раскрывают его комплексы и отражают полную беспомощность в аргументации. И в конечном итоге это выстрел себе же в ногу.:pipe:
Ведь у оппонентов происхождение может оказаться ничуть не хуже.Я даже не очень хорошо понимаю, что оно из себя представляет, какое считать худшим, а какое лучшим, и на что, собственно, должно влиять... Но звучит забавно, серебряный век, ядри его в корень :) Мой отец шахтёр и строитель. Я из простой рабочей семьи, родился и 20 лет прожил в жуткой дыре, Волгодонск по сравнению с ней Лас-Вегас! Теряюсь в догадках, какие там выводы из этого сделал наш потомственный дворянин...
Кирилл Юдин
24.07.2017, 13:15
Я из простой рабочей семьи,Ну тут у меня наследственность покруче будет. :happy: И поп был по одной линии. И Царский офицер (его сын), в последствии правда красноармеец - гонял басмачей - борцов с оккупантами и красными дикарями - по Средней Азии. Там же эти "лучезарные повстанцы" вырезали других моих предков - учителями потому что были. Образование - это ж зло. А ну как все будут грамотными?! Это должна быть привилегия избранных. А то на место чернь не поставить. За это поди и большевиков ненавидят.
А так-то изверги и упыри конечно большевики, а хто ж ещё?
Правда по другой линии дед - всего лишь токарь. Правда из-за этих поганых большевиков-обманщиков, его сын получил образование в одном из лучших мировых вузов и в итоге стал главным технологом и создал двигатели для орбитальных станций.
Интересно, кем бы были хаятели "утопического коммунизма" и "совка", если бы не большевики? Каким волам бы хвосты крутили со своим ахерительным происхождением?
Надеюсь барин разрешил бы им хотя бы 3 класса ЦПШ закончить.
Интересно, кем бы были борцы с "утопическим коммунизмом" и "совком", если бы не большевики? Каким волам бы хвосты крутили со своим ахерительным происхождением?Дак я ж говорю, у них история с приставкой "бы"! Если бы не большевики, то не было бы 1-й мировой (которая началась вообще-то при монархии, но то ж такое...), гражданской и даже ВОВ, страна сама собой превратилась бы в индустриальную державу, где мудрый царь справедливо правил бы счастливыми подданными. Вот только один вопрос - почему так было бы, но ни хрена не вышло?.. А ну да, большевики же. С луны, видать, свалились и давай куролесить! А так-то бы... Конечно.
Во бред! Судьба идиота...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2913263
Фантоцци
24.07.2017, 14:34
Да, комплексы из детства, когда родной отец предаёт тебя и твою мать из-за денег, остаются на всю жизнь. Ущемленный человек потом всю жизнь пытается найти оправдание такому низкому предательству.
Вы как-то уж слишком привязались к этой ситуации. Носите с собой валидол на всякий случай, а на ночь принимайте средства от давления. С утра рекомендую аспирин. Вообще полезно проходить медобследование, хотя бы раз в год и делать кардиограмму. Психотерапевта сейчас несложно вызвать на дом, необязательно сидеть в очереди. Он может выписать успокоительное или антидепрессанты. Нельзя так себя изводить.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 14:39
Бомбит? Значит попал в точку! :)
Фантоцци
24.07.2017, 14:39
Мой отец шахтёр и строитель. Я из простой рабочей семьи, родился и 20 лет прожил в жуткой дыре, Волгодонск по сравнению с ней Лас-Вегас! Теряюсь в догадках, какие там выводы из этого сделал наш потомственный дворянин...
У меня есть приятель, он тоже из рабочей семьи. Но, если пообщаться с ним, то понятно, что это интеллигент в самом широком его смысле. У него отменный вкус в вопросах искусства. Моментально отличает дешёвку от настоящего.
Фантоцци
24.07.2017, 14:41
Бомбит? Значит попал в точку!
Кирилл, по-моему тут уже всем понятно, что это вас бомбит. Я вам искренне сочувствую.
Фантоцци
24.07.2017, 15:02
Дак я ж говорю, у них история с приставкой "бы"! Если бы не большевики, то не было бы 1-й мировой (которая началась вообще-то при монархии, но то ж такое...), гражданской и даже ВОВ, страна сама собой превратилась бы в индустриальную державу, где мудрый царь справедливо правил бы счастливыми подданными. Вот только один вопрос - почему так было бы, но ни хрена не вышло?.. А ну да, большевики же. С луны, видать, свалились и давай куролесить! А так-то бы... Конечно.
А зачем вы всё это пишете? Я вот задал вопрос Сэру Сергею, почему, если согласно диамату всё неизбежно шло к победе социализма и коммунизма, то что же такого случилось (по диамату) через 70 лет после революции, что от социализма ничего не осталось. И он (Сэр Сергей)куда-то надолго исчез.:doubt:
А зачем вы всё это пишете? Я вот задал вопрос Сэру Сергею, почему, если согласно диамату всё неизбежно шло к победе социализма и коммунизма, то что же такого случилось (по диамату) через 70 лет после революции, что от социализма ничего не осталось. И он (Сэр Сергей)куда-то надолго исчез.:doubt:
Если вы не заметили, то никуда он не исчез. Все больше государств становятся социальными по сути. Даже глобализация и отмирание семьи по Марксу происходят.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 15:10
по-моему тут уже всем понятноЕщё один интересный для психологов приём - приписывать "всем" нужную вам точку зрения без их ведома и желания. :)
У меня есть приятель, он тоже из рабочей семьи.Не, ну он по меньшей мере питерский - место жительства же ж это ж капец какая личная заслуга и аргумент. Да ведь? :)
Моментально отличает дешёвку от настоящего.Неужели вашу музыку похвалил? :)
это вас бомбит.Ага. "Дурак- сам дурак!" :happy:
Фантоцци, если вы ещё не поняли - не я начал кичиться своим происхождением. Не я кичился своими материальными возможностями и не я пытался унизить оппонентов попрекая их небольшим достатком и местом рождения или жительства.
Я лишь ответил вам на вот эти ваши заносчивые и совершенно идиотские попытки использовать в качестве аргумента, а точнее для попытки унизить оппонента именно такие вот низкие подлые приёмчики взаимностью.
Вам не удастся меня этим задеть, потому что целясь в меня вы попадаете себе между ног. Я по всем вашим мнимым преимуществам, за исключением места жительства и бабла, свалившихся вам на голову - выше вас. Хотя и никогда не использовал это в качестве аргумента. Это вы попытались это использовать в качестве аргумента в споре.
ВЫ спорить не умеете и не умете отстаивать свою точку зрения достойно. Я не говорю о каких-то эмоциональных моментах - это со всеми бывает.
Но когда вы начинаете со слов "Мрази большевистские", "Большевики-бандиты и убийцы, ворюги и сволочи", а затем предлагаете обсудить события, то что обсуждать, когда вы все решения уже вынесли заранее, оскорбив память миллионов честных и порядочных людей, которым вы в подмётки не годитесь.
И после этого вам ли обижаться, что вас как-то нехорошо назвали?
Я, в отличие от вас, называю идиотами конкретных лиц, а не всех огульно. И это тоже существенная разница.
Ну это так, если есть способность что-то понимать, анализировать и осмысливать.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 15:19
Я вот задал вопрос Сэру Сергею, почему, если согласно диамату всё неизбежно шло к победе социализма и коммунизма, то что же такого случилось (по диамату) через 70 лет после революции, что от социализма ничего не осталось.Нет, вы действительно всё это серьёзно? Это не повторение либерастского троллинга, а мысли, которые вы считаете умными и своими?
Ладно, на пальцах покажу. Слышали о восстании Спартака? И вот когда после предательства он потерпел поражение и был распят, представьте себе подобный же спор современников по поводу незыблемости рабовладельческого строя и абсурдности даже мысли о том, что какие-то там рабы способны что-то изменить, разрушить столь прогрессивный и зарекомендовавший себя строй!
Да это же только глупый и необразованный плебс, наслушавшийся сказок авантюристов и провокаторов может допускать нечто иное, более разумное и совершенное, чем рабовладение. Сама многотысячелетняя история тому пример!
А ведь и вправду - в США только в 94 году отменили рабство в последнем штате.
Так что, биться головой о стену бессмысленно, говоите? Ну да, это только тупые последыши Спарткака из глухой провинции в такие сказки могут верить...
Кирилл Юдин
24.07.2017, 15:29
Мне кажется, что если уметь смотреть шире и оценивать ситуацию не вырывая отдельные части системы, а рассматривать её во всех связях и взаимодействии отдельных частей, то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден.
Я не говорю о большевиках и коммунистах. Оставим их в покое. Я говорю о сути капитализма. Он исчерпал себя полностью. Сегодня даже классическая схема "товар-деньги-товар" уже давно не работает! Она справедлива лишь в мелких хозяйствах. Это можно сравнить с экономикой с разделением труда и натуральным хозяйством. Когда-то было так, сегодня - нет! Хотя какие-то признаки отмирающего уклада ещё просматриваются.
Я могу поговорить на эту тему подробнее, с аргументами и доводами. Но пока только тезисно.
Раз капиталистическая система упёрлась в тупик и развиваться дальше ей некуда - и кризисы непрекращающиеся тому доказательство - то что-то должно прийти ему на смену. Другого быть не может.
Так что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?
Ладно, на пальцах покажу. Слышали о восстании Спартака?...
Со Спартаком у вас очень наглядно и удачно получилось.
Мне кажется, что если уметь смотреть шире и оценивать ситуацию не вырывая отдельные части системы, а рассматривать её во всех связях и взаимодействии отдельных частей, то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден.
Я не говорю о большевиках и коммунистах. Оставим их в покое. Я говорю о сути капитализма. Он исчерпал себя полностью. Сегодня даже классическая схема "товар-деньги-товар" уже давно не работает! Она справедлива лишь в мелких хозяйствах. Это можно сравнить с экономикой с разделением труда и натуральным хозяйством. Когда-то было так, сегодня - нет! Хотя какие-то признаки отмирающего уклада ещё просматриваются.
Я могу поговорить на эту тему подробнее, с аргументами и доводами. Но пока только тезисно.
Раз капиталистическая система упёрлась в тупик и развиваться дальше ей некуда - и кризисы непрекращающиеся тому доказательство - то что-то должно прийти ему на смену. Другого быть не может.
Та что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?
А здесь я бы поспорил. На мой взгляд капитализм достаточно мирно эволюционирует в социализм. При нынешней производительности труда капиталу необходим богатый потребитель.
Капитализм сам заинтересован создавать массово средний класс. И это уже идет по планете. США и ЕС 30 лет назад стали массово создавать его в Китае.
Имеется противостояние с национально-ориентированными элитами, защищающими интересы своего государства. Сейчас они даже начали потихоньку побеждать. Но это до следующего витка глобализации. За Китаем последует еще множество стран, поскольку капиталу будет требоваться все больше и больше финансово обеспеченных потребителей.
А это пускай и не совсем расово-чистый, но социализм.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 15:45
На мой взгляд капитализм достаточно мирно эволюционирует в социализм. Нет. Он эволюционирует в совсем иное образование. А то, что пошел на уступки - так это из самосохранения. Чтобы пример Советского союза не овладел массами и не смёл его с планеты совсем. Сегодня наблюдается откат назад именно потому, что такой опасности больше нет. Зато появляются технологии, позволяющие нейтрализовать любого бунтовщика или истребить целые народы, если стоят на пути.
При нынешней производительности труда капиталу необходим богатый потребитель.Есть нюансы. Капитализм заинтересован присвоить максимальное количество благ именно себе. Нет такого буржуя, который бы насытился и остановился, потому что ему уже хватит. Иначе теряется вся суть капитализма. Исчезает главная движущая сила - тяга к наживе.
Поэтому потребитель ему нужен не богатый, а способный собирать оставшиеся блага и нести ему. Но это не может происходить бесконечно. Блага - конечны. Отсюда и кризисы.
Поскольку материальные блага на территории, где капитализм уже давно, практически все исчерпаны, капитал начинает свою экспансию на другие страны и территории. Но и это небезгранично.
Если совсем уж коротко и наглядно, то капитализм - это раковая опухоль. Рак ведь тоже не может существовать без живого организма. И ему нужны здоровые клетки, чтобы питаться ими и размножаться. Но глупо считать, что рак станет заботиться о здоровых клетках по причине того, что сам в них нуждается. В противном случае, это уже не рак. А итог одни - либо рак победят здоровые клетки, либо рак убьёт всех и себя в том числе.
Точно такая же и сущность капитализма.
У меня есть приятель, он тоже из рабочей семьи. Но, если пообщаться с ним, то понятно, что это интеллигент в самом широком его смысле. У него отменный вкус в вопросах искусства. Моментально отличает дешёвку от настоящего.А я не интеллигент. Но и не быдло. В искусстве не разбираюсь, отличать умею плохо - просто, в силу того, что не разбираюсь, не очень понимаю суть "дешёвок и настоящего" в понимании истинных ценителей и специалистов. Руководствуюсь своим вкусом, уж какой он есть. Что из всего этого следует, мне неведомо.
А зачем вы всё это пишете? Я вот задал вопрос Сэру СергеюА вы один на форуме? Я ваш вопрос не видел, и обращался вовсе не к вам... Так что объяснений давать не намерен, чисто из принципа, ибо похоже на хамский наезд.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 15:49
Это если совсем упрощёно. Но сегодня сама схема "товар-деньги-товар" - уже не отражает действительности. Схема изменилась. Поэтому может создаться ощущение, что капитализм как-то меняется. Нет - его суть остаётся прежней. Совсем уж точнее будет сказать, чт окапитализм как таковой и появляется лишь тогда, когда на смену "товар-деньги-товар" приходит схема "Деньги- товар - деньги" - ведь именно вот эти вот последние в списке "деньги" и есть - капитал!
То есть деньги теперь не нужны для приобретения других благ. Деньги теперь сами делают деньги - создают капитал. Но сам товар, сами материальные блага уже гораздо меньше, чем денег за которые всё это можно купить. Отсюда и огромные долги повсеместно. И там где капитализм мощнее и сильнее - долги больше. Теперь уже сами долги - тоже товар!
По-сути, это прыжок в долговое рабство, когда за счёт имущества и иных ценностей вернуть долг уже невозможно никому и никогда. Это и есть тупик.
Нет. Он эволюционирует в совсем иное образование. А то, что пошел на уступки - так это из самосохранения. ...
Исключительно из выгоды. Завод изготовил миллион автомобилей, нужен миллион потребителей. Или останавливай прогресс.
Вот капитализм и стал создавать этих потребителей, чтобы они могли купить и стиральную машину, и квартиру, и автомобиль.
Естественно капитал заботится о своей прибыли. Но получается разница между миллиардером и миллионером. Быть простым потребителем даже выгоднее будет чем богачом. Минимум ответственности.
На мой взгляд мы семимильными шагами двигаемся к такой системе.
В общем, один в один, как рабовладельчесво эволюционировало в феодализм. Раб стал невыгоден. Стало выгоднее его освободить и сделать богаче, зависимым от результата своих трудов.
Вся смена формаций делает человека все более связанным с результатами своего труда. У него отнимают все меньше и меньше.
Фантоцци
24.07.2017, 15:56
Мне кажется, что если уметь смотреть шире и оценивать ситуацию не вырывая отдельные части системы, а рассматривать её во всех связях и взаимодействии отдельных частей, то факт того, что капитализм как раз вышел на свой заключительный виток развития и стремится на всём ходу в тупик - становится более чем очевиден. Я не говорю о большевиках и коммунистах. Оставим их в покое. Я говорю о сути капитализма. Он исчерпал себя полностью.
Хорошо что вы предупредили, капиталисты хоть в курсе этого?
Я могу поговорить на эту тему подробнее, с аргументами и доводами. Но пока только тезисно. Раз капиталистическая система упёрлась в тупик и развиваться дальше ей некуда - и кризисы непрекращающиеся тому доказательство - то что-то должно прийти ему на смену. Другого быть не может. Так что может прийти на смену капитализма? Кто может быть движущей силой новой формации, если капиталисты остаются в прошлом?
Да. Кто? После моего вопроса вы не исчезнете, как Сэр Сергей, нет? Мы все в ожидании дальнейших ваших тезисов.
Но когда вы начинаете со слов "Мрази большевистские", "Большевики-бандиты и убийцы, ворюги и сволочи",
Нет-нет, я использую исключительно по делу "преступники-большевики". Мне этого достаточно.
ВЫ спорить не умеете и не умете отстаивать свою точку зрения достойно. Я не говорю о каких-то эмоциональных моментах - это со всеми бывает.
Я правда не умею спорить. В жизни я не стану общаться с такими людьми, как вы, меня окружают умные люди, и им не нужно ничего доказывать и сто раз пояснять.
Наверно, если бы я жил в небольшом городке, где интернет - свет в окошке, то мог бы научиться искусству спора, но всё равно не в вашем стиле. У вас какой-то трагизм и истерика, хотя это можно понять - жизнь в жопе, это сложно психологически. Плюс ещё возрастной кризис. 10 лет такой истерии могут повлиять на здоровье.
Это если совсем упрощёно. Но сегодня сама схема "товар-деньги-товар" - уже не отражает действительности. Схема изменилась. Поэтому может создаться ощущение, что капитализм как-то меняется. Нет - его суть остаётся прежней. Совсем уж точнее будет сказать, чт окапитализм как таковой и появляется лишь тогда, когда на смену "товар-деньги-товар" приходит схема "Деньги- товар - деньги" - ведь именно вот эти вот последние в списке "деньги" и есть - капитал!
Дело в том, что с развитием финансового рынка деньги превратились в товар. И формула не изменилась. Есть деньги как деньги, а есть как товар. С ними и операции как с товаром.
Фантоцци
24.07.2017, 16:03
Ладно, на пальцах покажу. Слышали о восстании Спартака? И вот когда после предательства он потерпел поражение и был распят, представьте себе подобный же спор современников по поводу незыблемости рабовладельческого строя и абсурдности даже мысли о том, что какие-то там рабы способны что-то изменить, разрушить столь прогрессивный и зарекомендовавший себя строй! Да это же только глупый и необразованный плебс, наслушавшийся сказок авантюристов и провокаторов может допускать нечто иное, более разумное и совершенное, чем рабовладение. Сама многотысячелетняя история тому пример!
Параллельно идет фильм о Спартаке? Детский ответ. При чём тут Спартак и его несостоявшийся успех? Я говорю о крахе УЖЕ давно победившего социализма в ссср. И почему о предательстве в диамате ничего не написано?:doubt:
Есть деньги как деньги, а есть как товар. С ними и операции как с товаром.А есть даже и не деньги, но вроде считаются почти как деньги, и тоже иногда товар, только обналичиваются с трудом, купить на них что-то малореально без плясок с бубнами. И хрен знает, откуда они вообще взялись и когда закончатся, а все с ума сходят и твердят про "новую эру". Пока самые умные загребают весь жир, сидя на самом верху. Нет, точно песец если не нашему шарику, то существующему до сих пор подобию порядка :)
Параллельно идет фильм о Спартаке? Детский ответ. При чём тут Спартак и его несостоявшийся успех? Я говорю о крахе УЖЕ давно победившего социализма в ссср. И почему о предательстве в диамате ничего не написано?:doubt:
Со Спартаком все очень грамотно и по-взрослому.
В диамате это написано. Но по Марксу - социализм наступит по всей Земле, а не в единственной стране, потому как его задавят.
Случилось не совсем это, но социализм пал.
История СССР лишь доказало правоту Маркса и ошибку Ленина с неравномерным развитием и способности быть в одной стране.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:06
Следующий этап - попытка обнулить долги. А это может сделать лишь война. И снова всё начнётся сначала. Но это не может повторяться бесконечно. В конечном итоге количество перерастет в качество. То есть люди, которых будут использовать в качестве мяса вынуждены будут переосмысливать ситуацию и искать способы выжить. Либо умрут. А переосмыслив станут не друг друга убивать, а сметут капиталистов и создадут условия, при которых его реинкарнация будет невозможна.
Так что сколько ещё будет разный эсэсэров и прочих коммунистических Китаев - не известно. Но они будут! Это неизбежно, как победа мирового пролетариата! :)
Ну просто без вариантов.
Ну или расскажет пусть кто-то иной путь, как помирить рак и здоровые клетки.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:07
капиталисты хоть в курсе этого?Капиталисты - да, а вы - нет.
Следующий этап - попытка обнулить долги. А это может сделать лишь война. И снова всё начнётся сначала. Но это не может повторяться бесконечно. В конечном итоге количество перерастет в качество. То есть люди, которых будут использовать в качестве мяса вынуждены будут переосмысливать ситуацию и искать способы выжить. Либо умрут. А переосмыслив станут не друг друга убивать, а сметут капиталистов и создадут условия, при которых его реинкарнация будет невозможна.
Так что сколько ещё будет разный эсэсэров и прочих коммунистических Китаев - не известно. Но они будут! Это неизбежно, как победа мирового пролетариата! :)
Ну просто без вариантов.
Ну или расскажет пусть кто-то иной путь, как помирить рак и здоровые клетки.
Все будет эволюционно. Как для победы феодализма не потребовалось восстания рабов. А просто раб получал вольную, а с ним землю и орудия труда внаем, а так же контракт сколько он должен отдать.
Так и здесь. Человек будет получать работу, кредиты и пример жизни в США и Европе. Что его дети будут жить так же.
Постепенно это переродится в конкретный социализм - не будет смысла быть богаче.
Фантоцци
24.07.2017, 16:12
Случилось не совсем это, но социализм пал. История СССР лишь доказало правоту Маркса и ошибку Ленина с неравномерным развитием и способности быть в одной стране.
То есть диамат зря изъяли из учебников в 80-е?
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:13
При чём тут Спартак и его несостоявшийся успех?Если вы даже этого не поняли, тогда идите к своим "умным людям" которым
не нужно ничего доказывать
У вас какой-то трагизм и истерика, хотя это можно понять - жизнь в жопе, это сложно психологически. Плюс ещё возрастной кризис.Это вы своему умному другу, который 300 рублей не может найти чтобы земельку выкупить в собственность и не желает платить налоги категорически, обвиняя всех вокруг? Да, согласен - можно лишь посочувствовать вашему кумиру.
То есть диамат зря изъяли из учебников в 80-е?
Естественно. Другое дело, его надо было бы подчистить от Ленинизма.
Человек будет получать работу, кредиты и пример жизни в США и Европе. Что его дети будут жить так же. Постепенно это переродится в конкретный социализм - не будет смысла быть богаче.Так у хохлов сейчас период перерождения в социалистов? А они памятники Ильичу валят, во идиоты :doubt:
Так у хохлов сейчас период перерождения в социалистов? А они памятники Ильичу валят, во идиоты :doubt:
Хохлам только труселя издали показывают.
А вот Китай, Вьетнам и ЮВА в общем - там идет большая работа по созданию среднего класса.
Ну нужно кому-то покупать продукцию, которой делают, благодаря НТР, все больше и больше.
Выброшенные деньги. Нужны платежеспособные покупатели. Все эти новые некупленные машины просто сгниют. А завод штампует все новые и новые.
http://autotuni.ru/magazine/9366-kuda-otpravlyayutsya-neprodannye-mashiny.html
http://autotuni.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1400774247_cars-3.jpeg
http://autotuni.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1400774066_cars-1.jpg
Хохлам только труселя издали показывают.Ну почему, Порошенко с депутатами сказали же, что должны хохлы ездить в Европушку именно затем, чтобы посмотреть, как там люди живут! Вот, захотеть тоже так жить, ну и... Не, не начать так жить, конечно, но продолжать хотеть с удвоенной силой! Или валить тудой, больше кислорода, меньше ртов :)
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:23
Завод изготовил миллион автомобилей, нужен миллион потребителей. Или останавливай прогресс.
Вот капитализм и стал создавать этих потребителей, чтобы они могли купить и стиральную машину, и квартиру, и автомобиль.На самом деле всё сложнее. За чей счёт капитализм станет создавать новых потребителей? За свой? Пожертвует выгодой? А ради чего? Чтобы в итоге не получить прибыль, а лишь удовлетворить потребность людей? Вы серьёзно?
Нет, такую мысль пытаются навязать либералы. Поэтому я не удивлён, что она имеет такую широкую распространённость. Но на самом деле капиталист не станет создавать потребителей в том смысле, что улучшать из благосостояние, чтобы он могли у него же что-то покупать. Суммарная зарплата работников будет или выше или равно произведённой продукции. А с чего прибыль получать?
Вместо этого он придумает кредит покупательский и скажет, что это хорошо! Откроет банк и.. тут мы подошли к самому вкусному! Когда товар действительно уже вторичен. Деньги делают капитал сами. Из ничего!
Обратите внимание, сегодня практически любые крупные компании имеют и свои банки. Даже небольшие магазины выпускают свои карточки платёжные. Это всё оттуда же. Фантоцци просто не в курсе. У него весь бизнес, как в анекдоте "Вот на эти два прОцента и живу" :) И он считает, что это во всём мире именно так и функционирует.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:24
Как для победы феодализма не потребовалось восстания рабов. Просто рабовладельческие цивилизации были разрушены варварами.
Фантоцци
24.07.2017, 16:26
Все будет эволюционно. Как для победы феодализма не потребовалось восстания рабов. А просто раб получал вольную, а с ним землю и орудия труда внаем, а так же контракт сколько он должен отдать. Так и здесь. Человек будет получать работу, кредиты и пример жизни в США и Европе. Что его дети будут жить так же. Постепенно это переродится в конкретный социализм - не будет смысла быть богаче.
А как же основной вопрос социализма о ликвидации частной собственности на средства производства? Капиталисты сами отдадут, станут в очередь к нотариусам?
На самом деле всё сложнее. За чей счёт капитализм станет создавать новых потребителей? За свой? Пожертвует выгодой? А ради чего? Чтобы в итоге не получить прибыль, а лишь удовлетворить потребность людей? Вы серьёзно?....
Абсолютно серьезно. Только не за свой. а своей Родины-государства.
Он начнет строить новые заводы не у себя, а в другой стране, в которой хочет этот средний класс создать.
В своей стране средний класс зажрался, да и 5 машин сразу ему не нужно.
Вот он берет деньги и начинает строительство там. Местные работяги получают зряплату от него и тратят на его товары. Потихоньку страна развивается все больше и больше.
На Родине орут: "что ты сука делаешь?". А он ухмыляется и считает прибыли. В отличии от своего патриотического конкурента у него нет такого кладбища машин - продал в новой стране.
Просто рабовладельческие цивилизации были разрушены варварами.
Варвары рабовладельчеством так же баловались.
Ну а о вреде рабовладения еще в Древнем Риме экономисты тогдашние писали.
Нужно понять, что если это выгодно, то будут делать это.
А как же основной вопрос социализма о ликвидации частной собственности на средства производства? Капиталисты сами отдадут, станут в очередь к нотариусам?
А этого уже и не требуется. Средства так распылены между акционерами, что главного и не найти.
Сейчас любая средняя, не говоря про крупную компанию, является сталинской артелью - подходит под это определение с некоторыми оговорками - не все работники акционеры.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:35
Нужны платежеспособные покупатели. Все эти новые некупленные машины просто сгниют. А завод штампует все новые и новые. Правильно. Потому что для капитала сегодня и продажи товаров не столь важны. :)
Купный капитал, как я уже писал, делает деньги из денег и даже долгов. Один день на бирже может дать больше .чем десять лет работы над реальным осязаемым проектом. Поэтому капитал перетекает именно туда.
Однако производство и товары ещё нужны. Но они с деньгами поменялись местами. Теперь товар нужен для того, чтобы обеспечивать новые займы, а не деньги должны обеспечиваться чем-то материальным.
Величайший завод может обанкротиться в одну минуту просто по результата игры на бирже.
Топ менеджеры получают миллиардные прибыли невзирая на то, что сами заводы в глубочайших долгах и кредитах.
Целые страны получают деньги просто беря их в займы. Эти деньги не обеспечены ничем.
Но именно эти схемы позволяют перетекать капиталу из одних рук в другие. Это и есть финальная фаза. Правда такие как Фантоцци, которые верят не задавая лишних вопросов, понимают это так. что раз финал, закат, значит вот-вот, не сегодня, так завтра всё изменится. И хотя даже школьники понимают, что исторические процессы длятся столетиями, а то и тысячелетиями, могучее образование не позволяет ему об этом даже догадываться. И именно на этом они и строит свои аргументы. Иронизируя, типа самый умный. Не учитывая важных вещей, которые он просто не понимает и не догадывается об их существовании. Уровень аргументации примерно вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=YJZnEPHT3Es
адекватор
24.07.2017, 16:36
Но у нас всегда особый путь. У нас социализм случится не эволюционно, а революционно - по сути преждевременный выкидыш. Не выжил.
И капитализм на одной ноге - внутреннего рынка нет, народ в основной массе не может покупать, капиталисты обокрали сами себя.
Правильно. Потому что для капитала сегодня и продажи товаров не столь важны. :)
Купный капитал, как я уже писал, делает деньги из денег и даже долгов. Один день на бирже может дать больше .чем десять лет работы над реальным осязаемым проектом. Поэтому капитал перетекает именно туда.
...
Важны. Именно поэтому промышленность утекла в полуторамиллиардный Китай, а США пытаются, расталкивая всех, влезть на рынок сырья со своими нефтью и газом.
На финансовых рынках гуляют другие деньги, как товар. Я бы сравнил их с советской экономикой - наличный и безналичный рубль.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:41
Он начнет строить новые заводы не у себя, а в другой стране, в которой хочет этот средний класс создать.Не сходится. Заводы действительно строятся там, где уровень дохода ниже и, соответственно дешевле рабсила. А вот продают товар уже там, где высокая покупательская способность. Те же американы покупают почти всё, что производят по всему миру их же американские собственники.
Местные работяги получают зряплату от него и тратят на его товары. Потихоньку страна развивается все больше и больше.А вот развивается она как раз за счёт того, что крупные производства открываются уже при участии государства, которые заинтересовано не в развитии заморского бизнеса, а повышении уровня жизни своих граждан.
Уберите все производства в Китае, которые чисто китайские и оставьте лишь те, что перенесли иностранцы и все китайцы снова окажутся нищими. Да и покупают они своё дешевое, а не известные бренды, что на их территории производят. Эти по карману лишь самым богатым, коих не так много.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:43
Варвары рабовладельчеством так же баловались.Но рабовладельчество не являлось экономической основой государства.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:44
Я бы сравнил их с советской экономикой - наличный и безналичный рубль. А я бы не стал. Потому что суть совершенно иная.
Не сходится. Заводы действительно строятся там, где уровень дохода ниже и, соответственно дешевле рабсила. А вот продают товар уже там, где высокая покупательская способность. Те же американы покупают почти всё, что производят по всему миру их же американские собственники.....
Сходится. Потому что продают там и там. Объективно развивать новую страну выгоднее с обеих сторон - при дешевой логистике продашь дешевле у себя из-за цены рабочей силы. И продашь там, где уже создал зачатки среднего класса. И будешь продавать все больше и больше. Поскольку среднего класса там будет увеличиваться количество.
Уберите все производства в Китае, которые чисто китайские и оставьте лишь те, что перенесли иностранцы и все китайцы снова окажутся нищими. Да и покупают они своё дешевое, а не известные бренды, что на их территории производят. Эти по карману лишь самым богатым, коих не так много.
Это и называется глобализация. Отрыв экономики от национального государства. Не для того он из США увел капиталы, чтобы попасть под китайскую бюрократию.
адекватор
24.07.2017, 16:48
А малое производство, задушенное с советских времен, так и не отросло по новой.
И меж крупных предприятий - ваккум, безработица .
Тетя Ася
24.07.2017, 16:48
А они памятники Ильичу валят, во идиоты
А еще они себя рэволюционерами называли! Революция гидности, так кажется про майдан говорили. Тоже получается не с руки самому успешному революционеру всех времен и народов памятники валить.
Уровень аргументации примерно вот такой
Какой прелестный мальчик. Не, без шуток, очень артистичен.
Но у нас всегда особый путь. У нас социализм случится не эволюционно, а революционно - по сути преждевременный выкидыш. Не выжил.
Ну знаете 70 с гаком лет вполне приличный срок жизни, я Вам скажу.
А я бы не стал. Потому что суть совершенно иная.
Суть одна. Вывод денег из физического оборота.
Кирилл Юдин
24.07.2017, 16:50
Итог.
1. Капиталисту нужно продавать свой товар, но с этого он должен получать прибыль.
2. Если совокупные рабочие не будут способны выкупить то, что произвели на совокупных фабриках, то появляется перепроизводство. Куда и как сбывать товар в таком случае?
3. Если же производство товаров будет равно возможности его приобрести всеми участниками производственного процесса, то капиталист не получит прибыль.
Кредиты и займы по-сути и в итоге ничего не меняют. Они могут лишь отложить кризис на время. Тупик. Именно этому мы все и свидетели. Разные схемы - лишь припарки для умирающего.
Но рабовладельчество не являлось экономической основой государства.
Та же Византия, да и варвары много унаследовали от Рима.
Итог.
1. Капиталисту нужно продавать свой товар, но с этого он должен получать прибыль.
2. Если совокупные рабочие не будут способны выкупить то, что произвели на совокупных фабриках, то появляется перепроизводство. Куда и как сбывать товар в таком случае?
3. Если же производство товаров будет равно возможности его приобрести всеми участниками производственного процесса, то капиталист не получит прибыль.
Кредиты и займы по-сути и в итоге ничего не меняют. Они могут лишь отложить кризис на время. Тупик. Именно этому мы все и свидетели. Разные схемы - лишь припарки для умирающего.
Пока нет тупика с таким количеством слаборазвитых стран.
Приходи с производством туда и получай сверхприбыли как на Родине, так и в этой стране. Строй в ней Новую Америку.
А вот когда засрут всю планету, то и появится социализм всепланетный.
Фантоцци
24.07.2017, 16:53
Сходится. Потому что продают там и там. Объективно развивать новую страну выгоднее с обеих сторон - при дешевой логистике продашь дешевле у себя из-за цены рабочей силы. И продашь там, где уже создал зачатки среднего класса. И будешь продавать все больше и больше. Поскольку среднего класса там будет увеличиваться количество.
У дженерал моторс не получилось так в России, ушли с очень большими убытками.
Жадные капиталисты - накормили здесь сотни рабочих, менеджеров и прочий персонал, заплатили миллиарды налогов в бюджет. Но у них изначально было неверно посчитано, что именно производить и продавать у нас - бардак в менеджменте. Хотя в тоже самое время их южноамериканские заводы шли с большими прибылями.
Тетя Ася
24.07.2017, 16:54
Хм. Интересное преступление - примета времени.
Дагестанского министра строительства похитили ради 70 миллионов рублей
В Дагестане двое мужчин похитили министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Преступление было совершено 20 июля. За освобождение чиновника они потребовали выкуп, говорится в сообщении Следственного комитета России, полученного редакцией «Ленты.ру».
«По версии следствия, 20 июля 2017 года в городе Махачкале подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра с целью получения за освобождение денежных средств в особо крупном размере», — говорится в сообщении СКР.
На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками МВД, ФСБ и Росгвардии. Министр был освобожден.
В отношении задержанных решается вопрос о мере пресечения.
Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — «Похищение человека организованной группой», «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Незаконный оборот оружия».
По данным портала dagestan.news-r.ru, за освобождение министра похитители изначально потребовали выкуп в 70 миллионов рублей.