Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 133

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
12.07.2017, 14:38
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР. Опровергните, если не согласны!Вы написали Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что? "Большевиков"!

Кирилл Юдин
12.07.2017, 14:40
Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в РоссииВы очевидно путаете Белую Гвардию и Царскую Армию. Это не одно и то же.

стар лей
12.07.2017, 14:41
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР.
Опровергните, если не согласны!

Простите, но вы говорили:

Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?

1,5, а если быть точнее 1,2 миллиона, это не несколько, тем более большевиков.
Кроме того, большинство из оных это полиция, строители и прочие тыловики.
Кстати, многие из оных после возвращения советских войск были призваны в красную армию и воевали дальше даже не в составе штрафных рот, в обычных частях.

Крыс
12.07.2017, 14:44
Вы очевидно путаете Белую Гвардию и Царскую Армию. Это не одно и то же.Ну да, не точно выразился. Он был подполковником в Царской Армии, а потом служил в Белой Гвардии. Точных деталей я не знаю, но остался в России, репрессирован не был - по крайней мере, ничего критичного)

Кинофил
12.07.2017, 14:49
По-вашему, Путин выражает интересы жулья?

Правящего класса. И не надо из него делать богдыхана.
Все знают, что он не Богом помазан.

Поэтому без лояльного и поддерживающего его политику окружения ничего не стоит.

Кинофил
12.07.2017, 14:52
Новая идеология - цифровая экономика и тотальный контроль за гражданами. Цифровая диктатура. Вполне в духе сталинизма и современных антиутопий. Те кто не впишется в цифровые менеджеры, пойдёт в работяги. Кто не захочет работать, лишится карточек. Чего вас так напугало?

Выхода нет. Раньше один психопат мог зарезать десяток, сейчас взорвать сотню.
Завтра несколько тысяч, послезавтра - миллионы.
Без тотального контроля при таких технологиях не обойтись.

ЕжеВика
12.07.2017, 14:55
Да я просто отвечал на ваши конкретные вопросы и доводы. Но общую суть так и не смог уловить
:) Суть была в вопросе - как нам обустроить Россию, чтобы без трындежа и конкретно) А к этому начались разговоры про красных и белых, Власова и миллионы изнасилованных немок.
Впрочем, Курилка располагает - одно за другое цепляется, понимаю.
Приятно поговорить с умными людьми...просто поговорить. :)

1,5, а если быть точнее 1,2 миллиона, это не несколько, тем более большевиков.
Кроме того, большинство из оных это полиция, строители и прочие тыловики.
Кстати, многие из оных после возвращения советских войск были призваны в красную армию и воевали дальше даже не в составе штрафных рот, в обычных частях.
уточнение принимается. Согласна.

Кирилл Юдин
12.07.2017, 14:56
Приведите откуда берете свою статистику про 25%, очень интересно ознакомитьсяСтатистика - дело сложное. Сами знаете цифрами играть можно как захочется, учитывая одних и игнорируя других и т.д.

Предлагаю сойтись на том, что в РККА бывших царских офицеров служило больше, чем в Белой Гвардии. А это уже в любом источнике так. И это в любом случае очень странно, если верить в ту пропаганду, что развёрнута уже десятки лет по дискредитации советской власти.

Согласитесь, когда бывшие царские офицеры идут против революционеров - это понять можно. Но что может толкнуть такое количество пойти ЗА них? Ведь власть большевиков не продержалась бы хоть сколько-нибудь значимого времени, не то что победить сторону, поддерживаемую всеми основными странами Европы с самыми передовыми армиями и экономикой.

Поэтому сказать, что были напуганы или пошли от безвыходности или типа того - аргумент неубедительный. Тут очевидно было что-то намного большее. Осознанное.

ЕжеВика
12.07.2017, 15:00
Поэтому сказать, что были напуганы или пошли от безвыходности или типа того - аргумент неубедительный. Тут очевидно было что-то намного большее. Осознанное.
Согласна. Поверили, что это оптимальный вариант при сложившейся ситуации.
Более того, несколько курилок назад говорила, что давно зреет идея сценария как раз про такого персонажа - царского офицера, прошедшего 1-ую мировую и принявшего идеи большевиков. Интересный байопик бы мог получиться.

Крыс
12.07.2017, 15:01
Суть была в вопросе - как нам обустроить Россию, чтобы без трындежа и конкретноНет, это было раньше. Я имел ввиду в части исторической - в чём суть вашего вопроса? Вот это всё про белых, красных, предателей и тд. Тут основную мысль не уловил.

автор
12.07.2017, 15:05
Тут всё даже хуже. Не просто бездействие, а откровенное подыгрывание интересам новой волны олигархата. Власть снова заигрывает с барыгами высшего звена, проталкивая откровенно антинародные законы, защищая воров,

Вот свеженький пример, я охуфигеваю. Чтобы удачно сложился бизнес - надо всего-то сущие пустяки: Стать недозятем, кажись, Дерипаски, спизработать нелёгким трудом 2.5 ярда, получить пять лет общака и послать всех нах за истечением срока давности. Занавес.
https://news.mail.ru/incident/30361776/?frommail=1
Кому тут либерастический капитализм нравится? Правда вкусно?

ЕжеВика
12.07.2017, 15:05
Нет, это было раньше. Я имел ввиду в части исторической - в чём суть вашего вопроса? Вот это всё про белых, красных, предателей и тд. Тут основную мысль не уловил.
Забейте! :) там вопроса не было. Суть одна - нет правых и виноватых. Но Вы с этой сутью не согласны. Ок, каждый остался при своем мнении. Расшифровала?)

Кинофил
12.07.2017, 15:13
Зря. Позавчера по ТВ я впервые услышал от государственного чина открытое признание. "Россия сегодня - колониальная страна. Но процесс деколонизации начат. Если в 20 веке это могли сделать бывшие колонии во всем мире. маленькие и отсталые страны, то, надеемся, это получится и у нас. И только тогда доля национального пирога. который можно делить на весь народ. увеличится".
Недословно, но точно по смыслу.

Именно это я толдычу здесь все время. Что наше счастье, что наших буржуинов не пустили в буржуинство. Поскольку у них нет глобального влияния, им потребовалась Россия и деколонизация только из-за этого.

Кинофил
12.07.2017, 15:16
Греф - сталинист - это вы изобрели :) А на самом деле Греф может и не догадывается, к чему приведёт тотальная цифровизация. Он просто выполняет заказ.

По поводу лично Грефа.
Товарищ хочет сделать и СберБанка банк мирового уровня и поэтому боится пропустить банковскую НТР .

У меня знакомый служил лакеем при Власти. Так говорил, что Греф единственный кто не брал взятки. Это давно было, еще до Сбера, когда Греф был на госслужбе.

автор
12.07.2017, 15:19
Вот, столько лет талдычил про то - вот оно свершилось:

https://news.mail.ru/politics/30362031/?frommail=1

Крыс
12.07.2017, 15:20
Суть одна - нет правых и виноватых. Но Вы с этой сутью не согласны.Абсолютно не согласен. Вот вы просили не приводить в пример Украину. А почему? Там по сути развязали гражданскую войну. То, что творят всякие айдаровцы и ВСУ со своим же народом, как-то их оправдывает наличией некой своей идеи? То есть можно запросто сжечь сотню человек и быть при этом не виноватым, только потому, что, мол, с "той стороны" тоже стреляют (и то абстрактно - на самом деле нет)? Ну это же бред - есть конкретные преступления, есть виновные. Какой смысл их оправдывать?

Вот свеженький пример, я охуфигеваю.Это п...ц. Очень обрадовались владельцы квартир на стадии котлована, вбухавшие туда все бабки и влезшие в кредиты на сто лет вперёд! Вся суть дикого капитализма. "Лишь бы не как в 17-м". Угу.

сэр Сергей
12.07.2017, 15:24
Михаил Бадмаев,
А я вот читал, что в Японии молодёжь инфантилизируется
Очень приятные девушки :)

слишком зажиточная, мягкая жизнь, социальные противоречия сглажены, низкий уровень преступности...

Я думаю, это слишком преувеличенная оценка... :)

сэр Сергей
12.07.2017, 15:38
Фантоцци,
переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию.
Мне думается вы видите в фильме то, чего там нет. Блин, один из моих любимейших фильмов. Шедший, кстати, по нескольку раз во всех кинотеатрах и по ТВ без всяких запретов и ограничений.

И нет там никакой политики.

Этак вы, уважаемый, найдете политику и в "Айболите 66"...

Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся.
Да?!!!! А кто он по-вашему?!!!! Активный герой?!!!!

Обычный советский интеллигент со своим внутренним кризисом и интеллигентскими рефлексиями...

Или, я что-то упустил? И он, таки, борец за "светлое капиталистическое будущее"?

Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года
Не знаю... Где вы там политику отыскали... Ну, "Гараж" я, еще, понял бы... Но "Полеты во сне и наяву" это, по-моему, слишком...

З.Ы. Даже конфликт Тарковского с властями носил творческий, а не политический характер...

автор
12.07.2017, 15:38
влезших в кредиты на сто лет вперёд

захотят вылезти - станут больше и лучше работать, учителя - по заветам мудреца пойдут в бизнес. Свобода же, каждый - хозяин своей судьбы. Успокаивает одно - его клиенты не на последние квартиры в золотой миле брали.
Вот тоже вопрос: они его прибьют в качестве моральной компенсации или где?

сэр Сергей
12.07.2017, 15:40
Кинофил,
На Западе мы тоже его не обнаружили пока.
Обнаружить можно... Если, внимательно присмотреться...
"Бердмэн" - воть вам типичный американов интеллигент со своим внутренним кризисом и своими рефлексиями... Кстати, летающий и во сне и наяву :)

Крыс
12.07.2017, 15:43
Успокаивает одно - его клиенты не на последние квартиры в золотой миле брали.Да кто знает. Может, кто-то продал хату и бабкину трёшку в центре, да и вбухал в эти апартаменты всё? Хотя, конечно, маловероятно, это я так, на всякий случай :) Тут важен сам факт. Потому что если так кидают богатую элиту, и за это мошенники и ворьё не отвечают, то чего простым людям ждать - когда у них просто бабло отберут и с лестницы спустят пинком под зад?!

Вот тоже вопрос: они его прибьют в качестве моральной компенсации или где?Было бы неплохо, но ведь опять будет Путин виноват. Ну, просто традиция))

сэр Сергей
12.07.2017, 15:46
Кирилл Юдин,
Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?
Избирательность... Избирательность, сознательное выпячивание негатива...

Ну, вот вам "несоциалистический" пример: скажите - Иоанн Грозный и вокруг сразу заорут - "Опричнина"...

Это при том, что Грозный правил 40 лет, а Опричнина длилась всего 7...

сэр Сергей
12.07.2017, 15:55
Фантоцци,
У вас же, тоскующих о потерянном социализме, это непременно должен быть труд одержимого идеей человека. Труд верующего, возводящего свой неповторимый и бессмысленный храм до небес и просто труд каменщика - это разные понятия.
Вы, просто, не понимаете, что есть труд приносящий моральное удовлетворение, а есть труд приносящий бабло ради унитаза.

Это, таки, две большие разницы.

"Одержимые" обогнали американов в космической гонке...

А сейчас, вы правы, в мире капитала "одержимость" не в моде, а "бабло ради унитаза" - идеал. И мы, до сих пор, не на Марсе.

Обычные люди в обычных странах просто трудятся, занимаются делом, у кого это дело любимое, у кого не очень, но именно такой труд и является основой разных экономик.
Основой этих экономик является прибавочная стоимость, которую капиталисты рвут с трудящихся. И никакой другой основы у этих экономик быть, просто, не может по определению.
Всё это прекрасно, но одержимость - это не основа для нормальной экономики.
Кстати о "ненормальной" экономике... Она, в свое время, ушатала всю Европу, вламывающую на Адольфа Алоизовича... А в Еыропе была, таки, "нормальная" экономика. А, потом, чуть не ушатала американов. И ушатала бы, если бы не предатели.

сэр Сергей
12.07.2017, 15:58
Фантоцци,
Пятилетки - хорошая, кстати, придумка. И сейчас не помешало бы государству заниматься такими планами.
Планы это из "неправильной" экономики. Их никак нельзя применять. "Волшебная рука рынка", таки, справится без всякого плана, ибо, свободный рынок - саморегулирующаяся система и прочая, прочая, прочая :)

адекватор
12.07.2017, 16:04
В 1913 году экономика российской Империи составляла 20 % общемировой.
Кабы сталин не начал войну за имущество с собственным народом, а продолжил нормальное развитие, уже восстановленное естественным путем при Ленине, мы снова вышли бы к этому показателю раньше. чем только после Хрущевского прорыва, при Брежневе.
А по другим данным на этот показатель мы так и не смогли выйти. В 1990 доля ВВП СССР в мировой экономике оставляла чуть более 12%. а доля США более 26%.

сэр Сергей
12.07.2017, 16:11
адекватор, Потом - русские защищают Родину при любом режиме, при любых внутренних проблемах.
Как наглый лжец и изменник Родины вы продолжаете сыпать гнусные, бездоказательные измышления и лить грязь не только на Родину, но проявлять глубочайшее непонимание исторического процесса.

Что свойственно перестроечным пропагандистам.

в 1-ю Мировую войну чей-то не жаждали русские защищать Родину при царском режиме. А при режиме Временного правительства, вообще, воткнули штыки в землю и пошли домой.

Люди защищают не высокие слова о Родине, а то конкретное счатье, которое Родина им дает.

Если Родина не любит своих граждан, то и граждане платят Родине той же монетой.

А Иосиф Виссарионович дал людям то, о чем они при царском режиме и мечтать не могли.

Повторяю, люди, которые, еще, платили выкупные платежи помещикам за землю, бывшие временнообязанными, видели, как их дети и внуки получают среднее и высшее образование, становятся врачами, инженерами, учеными.

Люди видели и ощущали достойную жизнь. Жизнь, которую считали заоблачной сказкой в той же Американии.

Простой американ в 30-е - 40-е жил гораздо хуже советского человека.

Вот эту достойную жизнь которую им дала Родина и Сталин люди и пошли защищать, и не воткнули штыки в землю, и не побежали к Адольфу Алоизовичу.

А вы, адекватор, - антисоветчик, злобный клеветник, предатель и изменник Родины... И это, ксожалению, похоже, неизлечимо...

сэр Сергей
12.07.2017, 16:19
адекватор,
В 1913 году экономика российской Империи составляла 20 % общемировой.
Вы патологический враль... Изоврались в конец. Вашим вбросам и гнусным измышлениям несть числа...
адекватор, вы же, таки, ученый-википедист... Вы, прежде, чем нагло, бездоказательно и беспардонно врать, хоть бы в свою любимую Википедию глянули...

Итак, 20% адекватора,... (См. Польша для Российской Империи - заграница (с) адекватор)
Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире) до 12,73% (третье место в мире)[70]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритани.
(с) Википедия, статья "Экономика Российской империи".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B8%D0%B8#.D0.9D.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.BE_XX_. D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0

адекватор
12.07.2017, 16:20
Доля продукции группы «А» в общем объеме всей продукции промышленности СССР составила в 1985 г. 74,8 %. К отраслям промышленности, выпускающим преимущественно средства производства, относятся металлургия, энергетика, машиностроение, химическая промышленность, лесозаготовки.
То есть всё то, что пользовалось спросом за рубежом и успешно шло на экспорт, особенно в период нехватки и дефицита этих видов продукции в мире до кризиса перепроизводства во конце 20 века.
Производство товаров народного потребления в СССР было налажено по остаточному принципу.

адекватор
12.07.2017, 16:24
вы же, таки, ученый-википедист..
Почему? Это вы из википедии вытащили такой разброс - от 5,3% до 12,73% доля РИ в мировой экономике в 1913 году. Наследство советских ученых-экономистов, идейно правильных.
Мои данные - 20% - из других источников.

адекватор
12.07.2017, 16:27
видели, как их дети и внуки получают среднее и высшее образование, становятся врачами, инженерами, учеными.
Ломоносов босиком пришел в Питер и стал лакеем? Без сталина?
А сколько мировых имен, ученых и врачей, было в России из простых до 1917 года?
Да, всех подряд, в том числе и дебилов, не учили. Кто поглупей не жопу за партами протирали при царе, а пользу приносили. За грибами ходили, стада пасли, рыбу ловили, по хозяйству работали лет с пяти.

сэр Сергей
12.07.2017, 16:30
адекватор,
Мои данные - 20% - из других источников.
Источники в студию!!!! Не дадите ссылку на источники, хотябы, просто, не назовете их - вы враль и Public Enemy

адекватор
12.07.2017, 16:36
Источники в студию!!!!
Слышал на днях по ТВ.

сэр Сергей
12.07.2017, 16:38
адекватор,
Ломоносов босиком пришел в Питер и стал лакеем? Без сталина?
Один (1) из миллионов простых людей, которым ни черта не светило.

А Иосиф Виссарионович дал такую возможность миллионам.

Так что Ломоносов - не аргумент и вражеская пропаганда, безумная адекваторовщина и клевета на родую страну.

А сколько мировых имен, ученых и врачей, было в России из простых до 1917 года?

Из простых?!!!! Назовите сколько. Цифру в студию. И докажите, что простой крест, пашущий в начале XX-го века по агротехнологиям XIII - XIV-го веков мог миллионами становится учеными, врачами, инженерами, писателями, художниками.

Докажите!!!!

Вопрос, как вы, сами понимаете, риторический. Жду очередной порции помоев и гнусных, ничем не доказанных измышлений...

За грибами ходили, стада пасли, рыбу ловили, по хозяйству работали лет с пяти.
А так же мерли во младенчестве при средневековой детской смертности, плюс, добавьте 30% крестов, больных сифилисом при одном (1) враче на 10.000 населения в лучшем случае.

З.Ы. Так Польша для Росссийской Империи заграница? :)

сэр Сергей
12.07.2017, 16:38
адекватор,
Слышал на днях по ТВ.
Поздравляю вас, в очередной раз, соврамши :)

Крыс
12.07.2017, 16:43
Почему? Это вы из википедии вытащили такой разброс - от 5,3% до 12,73% доля РИ в мировой экономике в 1913 году. Наследство советских ученых-экономистов, идейно правильных. Мои данные - 20% - из других источников.Понятно, из лебарстских говносми, хающих коммунистов на чём свет стоит. Очень достоверно :)

адекватор
12.07.2017, 16:49
онятно, из лебарстских говносми, хающих коммунистов на чём свет стоит. Очень достоверно
Леберасты-монархисты?
Все смешалось в вашем наномозге.
Зря Сталин ввел всеобщее образование.
"выучили вас на свою голову"(с).

сэр Сергей
12.07.2017, 16:51
адекватор,
Леберасты-монархисты?
Либеральё - это одно... А монархисты - конченные идиоты. Просто кретины, мечтающие о реституции собственности и желающие посадить в России не имеющих никакого отношения к последней царствующей династии "Кирилловичей".

Кирилл Юдин
12.07.2017, 17:10
Более того, несколько курилок назад говорила, что давно зреет идея сценария как раз про такого персонажа - царского офицера, прошедшего 1-ую мировую и принявшего идеи большевиков. Интересный байопик бы мог получиться.Выбирайте любого из списка, что я дал выше - не ошибётесь. Там и бароны и графы.

сэр Сергей
12.07.2017, 17:22
Кирилл Юдин,
Выбирайте любого из списка, что я дал выше - не ошибётесь. Там и бароны и графы.

Александр Васильевич Немитц (26 июля (7 августа) 1879, с. Котюжаны Бессарабской губернии, сейчас Молдавия — 1 октября 1967, Ялта) — контр-адмирал Российского императорского флота, командующий Черноморским флотом, с февраля 1920 по декабрь 1921 года командующий Морскими силами Республики, советский вице-адмирал (1941).

Родился в семье мирового судьи и надворного советника Василия Фердинандовича Немитца и Софьи Аполлоновны Кузнецовой. Потомок древнего рода германских рыцарей фон Биберштейнов, давно обрусевшего и причисленного к русскому потомственному дворянству.

В 1899 году окончил с отличием Морской кадетский корпус и начал службу мичманом на Черноморском флоте.

адекватор
12.07.2017, 17:36
А монархисты - конченные идиоты.
Которые в Англии - тоже?

адекватор
12.07.2017, 17:39
в 1-ю Мировую войну чей-то не жаждали русские защищать Родину при царском режиме. А при режиме Временного правительства, вообще, воткнули штыки в землю и пошли домой.
Штыки воткнули под Рязанью? Или в европе на никому не нужной войне?

стар лей
12.07.2017, 17:40
Для того, чтобы оценить оглушающую цифру в 185 генералов на службе РККА, интересно сравнить ее с цифрой числа генералов Генерального штаба в канун Великой войны. На 18 июля 1914 года в корпусе офицеров Генерального штаба (Генштаба) состояло 425 генералов. В конце войны их было, несомненно, больше. Показательной цифрой будет все-таки отношение 185 к 425, что составляет 44%. Сорок четыре процента царских генералов от общего их числа в канун войны перешли на службу РККА, т.е. служили на красной стороне; из них шесть генералов служили по мобилизации, остальные добровольно.

Такие вот данные, отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/vik***_babenko/post318485409

Вот как ни будь надо сравнить эти данные с теми кто попал под репрессии.

ЕжеВика
12.07.2017, 17:42
Выбирайте любого из списка, что я дал выше - не ошибётесь. Там и бароны и графы.

Александр Васильевич Немитц (26 июля (7 августа) 1879, с. Котюжаны Бессарабской губернии, сейчас Молдавия — 1 октября 1967, Ялта) — контр-адмирал Российского императорского флота, командующий Черноморским флотом, с февраля 1920 по декабрь 1921 года командующий Морскими силами Республики, советский вице-адмирал (1941).
Родился в семье мирового судьи и надворного советника Василия Фердинандовича Немитца и Софьи Аполлоновны Кузнецовой. Потомок древнего рода германских рыцарей фон Биберштейнов, давно обрусевшего и причисленного к русскому потомственному дворянству.
В 1899 году окончил с отличием Морской кадетский корпус и начал службу мичманом на Черноморском флоте.
Миниатюры

Спасибо, ребята! :kiss:

адекватор
12.07.2017, 17:50
А так же мерли во младенчестве при средневековой детской смертности, плюс, добавьте 30% крестов, больных сифилисом при одном (1) враче на 10.000 населения в лучшем случае.
40 миллионов больных сифилисом русских?
Вы не задохнулись в своей хуцпе?
Почитай правду.
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_1913_%D0%B3%D 0%BE%D0%B4_(%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1 %80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA)/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B8

сэр Сергей
12.07.2017, 17:59
адекватор,
Которые в Англии - тоже?
При чем тут Англия?!!!! Об Англии речи не было.

Или в европе на никому не нужной войне?
Ну да... Россия, вообще-то в Европе, как бэ... :happy: :happy: :happy:

сэр Сергей
12.07.2017, 18:06
адекватор,
Почитай правду.
Спокойней. К вашей жене будете обращаться на "ты".
Вы - лжец и были в очередной раз, пойманы на необоснованной лжи. Так что, не надо тут адекваторовщину разводить!!!!

В 1911 г. средняя цифра количества сифилитиков в России 711 000 (65 сифилитиков на 10 000 жителей), при этом отмечались значительные колебания уровня заболеваемости по местностям. В частности, самыми неблагополучными губерниями были: Саратовская — 285 на 10 000, Пензенская — 276 на 10 000, Тамбовская — 264 на 10 000, Воронежская — 226 на 10 000, Смоленская — 224 на 10 000. А в отдельных уездах губерний эти цифры значительно увеличивались; в частности, при поголовных осмотрах в отдельных селах процент выявленных сифилитиков доходил до 16 %, а среди киргизского населения Астраханской губернии достигал 43,8 %

http://www.epidemiolog.ru/all_of_epidemics/detail.php?ID=2228863

адекватор, а "правду" свою оставьте для жертв ЕГЭ.

адекватор
12.07.2017, 18:14
Вы - лжец и были в очередной раз, пойманы на необоснованной лжи.
вы написали, что 30 % крестьян болели сифилисом.
Население РИ составляло около 170 млн человек, из них 85 % сельское население, "кресты". По вашему, более 40 млн. русских до 1917 года болели сифилисом.
откуда в вас столько животной ненависти к русскому народу?
Как вы с этим живете?
Кто лжец?
Опасайтесь хуцпы. Она разрушает её носителей.

сэр Сергей
12.07.2017, 18:18
адекватор,
Кто лжец?
Вы. Это доказано в Курилке неоднократно.
Опасайтесь хуцпы.
Вашей? Да ее, уже, никто не опасается, так как вы многократно изобличены.

Население РИ составляло около 170 млн человек, из них 85 % сельское население, "кресты". По вашему, более 40 млн. русских до 1917 года болели сифилисом.
Это ваши подсчеты. Я вам цифры предоставил.

откуда в вас столько животной ненависти к русскому народу?
У меня ненависть к вашей лжи, антисоветчине и враждебному отношению к истории своей страны, своего народа. Вы, даже Великую Отечественную Войну оболгали и облили грязью.

сэр Сергей
12.07.2017, 18:23
адекватор,
Кто лжец?
Кстати, как там с линией фронта в Европе, когда русские солдаты воткнули штыки в землю?

адекватор
12.07.2017, 18:34
Штыки воткнули под Рязанью? Или в европе на никому не нужной войне

Кстати, как там с линией фронта в Европе, когда русские солдаты воткнули штыки в землю?
Это я вам вопрос задал - как там было с линией фронта.
Как-то не отслеживал карты движения фронтов в те годы, не специализировался. Потому и спросил - как там было с линией фронта на никому, кроме Англии, не нужной войне?

Тетя Ася
12.07.2017, 19:44

Хороший персонаж. Но я бы выбрала генерала Брусилова. Про 1-ю мировую всем известно, а про его биографию в годы гражданской войны мало кто знает.

22 мая 1917 года назначен Временным правительством Верховным главнокомандующим вместо генерала Алексеева. После провала июньского наступления Брусилова сняли с поста Верховного главнокомандующего и заменили генералом Корниловым. После отставки проживал в Москве. Во время Октябрьской революции был случайно ранен осколком снаряда, попавшего в его дом во время боёв между красногвардейцами и юнкерами.

С 1920 года в Красной армии. С мая 1920 года возглавлял Особое совещание при главнокомандующем всеми вооружёнными силами Советской Республики, вырабатывавшее рекомендации по укреплению Красной армии. В сентябре 1920 года совместно с М. И. Калининым, В. И. Лениным, Л. Д. Троцким и С. С. Каменевым подписал воззвание к офицерам армии барона Врангеля. В воззвании содержался призыв к прекращению Гражданской войны и гарантировалась амнистия всем, переходящим на сторону советской власти.

С 1921 года Алексей Алексеевич — председатель комиссии по организации допризывной кавалерийской подготовки. В 1923—1924 годах — инспектор кавалерии РККА. С 1924 года состоял при Реввоенсовете для особо важных поручений.

А. А. Брусилов скончался 17 марта 1926 года в Москве от воспаления лёгких в возрасте 72 лет. Похоронен со всеми воинскими почестями у стен Смоленского собора

Кирилл Юдин
12.07.2017, 21:24
Но я бы выбрала генерала Брусилова.Там ещё в тему интересные вещи были:

В этот период его посещали представители Белого движения, стараясь привлечь на свою сторону. Это не осталось незамеченным, и Брусилова арестовали.Как вы понимаете - расстрел гарантирован при таком-то нечеловеческом режиме и что было ожидать ещё от большевиков?
Не? Не расстреляли? Как так-то?

Два месяца он находился на Кремлевской гауптвахте, но был освобожден за отсутствием доказательств связи с антисоветским движениемПостойте, это как так? У большевиков ещё что, нужно было что-то доказывать? Не, не может быть. Революция, понимаешь, большевики свирепствуют, без суда и следствия всех к стенке и вдруг доказательств не хватило? Это притом, что было известно, что Белые его посещали и вели контрреволюционные разговоры? Как такое могло быть у этих "палачей" и "негодяев"? А, ну родню-то уж точно...

В это же время были арестованы его брат, умерший в заключении, и сын, бывший ротмистр Алексей. Ага, вот брата-таки заморили. Ну теперь-то Брусиловы обязательно захотят отомстить негодяям м извергам... Что, нет?

Сын вскоре был освобожден, Да что ж такое-то, а?! Ну как освобождён-то?

а в 1919 г. добровольно вступил в Красную армию, командовал кавалерийским полком.Добровольно? Это после ареста и чудесного избавления? Нет, неправильные какие-то были дворяне.

Сына Брусилова расстреляли Деникинцы.

адекватор
12.07.2017, 21:50
Из простых?!!!! Назовите сколько. Цифру в студию. И докажите, что простой крест, пашущий в начале XX-го века по агротехнологиям XIII - XIV-го веков мог миллионами становится учеными, врачами, инженерами, писателями, художниками.
Миллионы ученых ни при Сталине, ни сейчас нахер не нужны.
Семен Бадаев. Металлургия

Имя бывшего крепостного Семена Бадаева известно лишь узкому кругу специалистов по горному делу, но его вклад в развитие отечественной промышленности столь значим, что из крепостной зависимости у помещика Рогозина в 1810 году его выкупало российское правительство. Мало того, талантливому самоучке было предложено самому решать, где продолжать свою карьеру, и он выбрал лучшее в то время металлургическое предприятие - Камско-Воткинский железоделательный завод.

Семен Бадаев предложил новый способ производства стали, которая обладала большой вязкостью и отлично сваривалась. Сталь, получившая название "бадаевской", превосходила по потребительским качествам известные в то время зарубежные образцы, и это избавило страну от "импортной" зависимости. Дело государственной важности - Россия получила возможность самостоятельно производить прочные сельхозорудия и промышленные станки, огнестрельное оружие и хирургические инструменты.

За эти заслуги бывший крепостной удостоился золотой медали на Владимирской ленте и офицерского чина.
Я продолжу ниже, с вашего позволения.

адекватор
12.07.2017, 21:52
Даниил Бокарев. Пищевая промышленность

Имя бывшего крепостного крестьянина графов Шереметевых Даниила Бокарева, как и вышеупомянутого Семена Бадаева, известно далеко не многим, хотя с его изобретением знакомы, наверное, все. В 1829 году он предложил способ производства масла из семян подсолнечника.

Историкам неизвестно, заработал ли бывший крепостной на своем изобретении что-то, кроме свободы, но, безусловно, его разработка стала революцией как в сельском хозяйстве (до этого подсолнечник не рассматривался как масличная культура и был скорее декоративным растением), так и в пищепроме. Через несколько лет на юге России количество маслобоен исчислялось десятками, а объем произведенного масла - сотнями тысяч пудов.
Также - Тарас Шевченко, Михаил Щепкин, композитор Александ Гурилев.
далее перечислять вы просто утомитесь.
особенно в эпоху Петра 1.

Крыс
12.07.2017, 22:26
Историкам неизвестно, заработал ли бывший крепостной на своем изобретении что-то, кроме свободыЭто вашим дебильным "источникам" не известно, а так вообще-то секрета нет.

Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка, Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу.

адекватор
12.07.2017, 22:36
Это вашим дебильным "источникам" не известно,
Они такие же мои как и ваши.
просто сэр Сергей сказал, что в досталинской черной пропасти, в тьме бездны небытия невозможно было крепостному выбиться в люди.
Я ему напомнил Ломоносова. Он сказал "мало". Я сказал "посмотрим ещё".
Типа того.

Михаил Бадмаев
13.07.2017, 07:07
невозможно было крепостному выбиться в люди.
Я ему напомнил Ломоносова.
Ну, что касается конкретно Ломоносова, то, как известно, крепостным он не был. Более того, отец его был, может быть не самым крутым, но всё-таки зажиточным торговцем-промышленником (от слова "промысел"), ездил по купеческим делам по Белому Морю, в том числе, на Соловки. А "архангельский мужик", "босиком в Москву", "лапти" и др. - это для красного словца. Архангельский мужик принципиально отличался от тех мужиков, которых пороли помещики в где-нибудь в пошехонской тьмутаракани.

адекватор
13.07.2017, 07:41
Архангельский мужик принципиально отличался от тех мужиков, которых пороли помещики в где-нибудь в пошехонской тьмутаракани.
Но после отмены крепостного права в 1861 году многие помещики и дворяне разорились, а многие крестьяне вышли в люди. стали купцами, промышленниками, а уже их дети стояли перед открытыми дверями куда угодно.
при Сталине, естественно, были социальные лифты, потому что старая элита была истреблена. Но лифты сталинские как поднимали наверх, так и опускали в могилы.
Будущие покорители космоса, в том числе Королев, чудом выжили в застенках. Работали потом в закрытых шарашках. Вавилов не выжил. Сталинские лифтв подняли наверх и огромное количество дерьма. Например, гениальный подхалим и полный дебила в науке и агротехнике Лысенко, при котором урожайность зерновых в колхозах СССР была как в средневековье, в районе 5-9 центнеров с га.

адекватор
13.07.2017, 08:10
Представители поздней Российской Империи прославили Русь на весь мир.
Пирогов, Боткин, Циолковский, Попов, Лодыгин, Менделеев, Зворыкин, Сикорский и сотни других великих имен.
То имена великих ученых сталинского периода где? В списке жертв репрессий есть такие. Зворыкин и Сикорский вовремя спаслись от Сталина в США.
Курчатов, Королев и многие другие реализовались и раскрыли свои возможности только в хрущевский период и позже.

Кинофил
13.07.2017, 09:02
ХеХе.
Похоже, Германия потеряла последнего союзника в ЕС.

"Макрон обвинил ФРГ в получении выгоды от неурядиц в еврозоне
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5966ff0a9a79473e90eb72ea?from=newsfeed"

Посмотрим.
У Германии есть два выхода -
1. слить - для нас это в первую очередь писец СП2 и многие другие неприятности. Путин и К перевели практически всю РФ на немецкие технологии. От газо и нефтедобычи до пищевой. Везде Сименс и другие немецкие компании.
2. начать резкое сближение с другим изгоем, отверженным цивилизованным миром - нами.

Дура Меркель, Коль (царство ему небесное) же ее предупреждал.

Стратегически Макрон прав. Польша и Трехморье начнут ослаблять Геианию, а Франция выйдет в лидеры ЕС, пока идиоты конфликтуют.

Кинофил
13.07.2017, 09:13
Представители поздней Российской Империи прославили Русь на весь мир.
Пирогов, Боткин, Циолковский, Попов, Лодыгин, Менделеев, Зворыкин, Сикорский и сотни других великих имен.
То имена великих ученых сталинского периода где? В списке жертв репрессий есть такие. Зворыкин и Сикорский вовремя спаслись от Сталина в США.
Курчатов, Королев и многие другие реализовались и раскрыли свои возможности только в хрущевский период и позже.

Сравнили хрен с пальцем. Восстановление страны после Гражданской войны и ВОВ со сравнительно мирным периодом.
Сталину можно ставить в вину одно - был революционером в молодые годы.

адекватор
13.07.2017, 09:40
Для себя то я разобрался. За несколько лет. Огромное спасибо сэру Сергею - это в основном он мотивировал меня поизучать этот предмет попристальнее.
Ну. а если кто до сих ещё ничего не понял, то я не виноват. Тогда дело не в передатчике, дело в сломанных приемниках.

Кинофил
13.07.2017, 10:00
Судя по последним веяниям - присяга и публичный отказ от гражданства Украины, Россия меняет стратегию.
Попытается переманивать население Украины к себе в гражданство. В первую очередь ЛДНР, ну и остальной.
Но в ЛДНР останутся ВСН, подвешивая на постоянную нестабильность всю Украину. Не давая ей шанса на восстановление вялотекущей войной.

Так что получить гражданство России для таких как Кирчу должно стать очень легко. Раньше специально усложняли, дабы удержать людей в ЛДНР. Но, похоже, все поменялось. Подозреваю, это во многом связано с блокадой. Раньше ЛДНР была на самообеспечении в основном, теперь это ложится на Россию. Проще перетащить людей к себе на работы, чем выкидывать деньги на ненужное производство.

кирчу
13.07.2017, 13:07
гражданство России для таких как Кирчу должно стать очень легко.

Спасибо за заботу, но российское гражданство у меня уже есть и уже давно.:yes:

Фантоцци
13.07.2017, 13:07
Сталину можно ставить в вину одно - был революционером в молодые годы
Причём, довольно хитрожопым революционером :)
https://lenta.ru/articles/2017/07/12/koba_good_worker/

Кинофил
13.07.2017, 13:11
Спасибо за заботу, но российское гражданство у меня уже есть и уже давно.:yes:

Будет дважды.
Извините, спутал с Элиной, давно ее здесь не было.

сэр Сергей
13.07.2017, 17:04
Фантоцци,
Причём, довольно хитрожопым революционером
https://lenta.ru/articles/2017/07/12/koba_good_worker/
Но ничего плохого о Сталине там не сказано... Не дотягивает к.и.н. Андрей Сорокин.до настоящих историков :)

сэр Сергей
13.07.2017, 17:17
адекватор,
Для себя то я разобрался. За несколько лет. Огромное спасибо сэру Сергею - это в основном он мотивировал меня поизучать этот предмет попристальнее.
Перестаньте лгать и спекулировать на отдельных именах.

У простого креста до революции не было шансов получить образование, тем более высшее - это исторический факт

Опровергните его. Назовите сотни тысяч, хорошо, десятки тысяч вонючих крестов, получивших высшее образование до революции.

Не надо тут спекулировать на отдельных именах.

Докажите, что массовое среднее и высшее образование было широко доступно любому кресту до революции!!!!

Назовите цифры, статистику.

Сколько сотен крестов училось в университетах, политехнических институтах и т.д.?

Миллионы ученых ни при Сталине, ни сейчас нахер не нужны.

Перестаньте извергать гнусные измышления.

Ученые были на фиг не нужны?!!!!!

А кто создал могучую советскую технику? Кто создал советские физику, химию, биологию, медицину?

Крест с сохой? Или Александр Сергеевич Пушкин?!!!!

адекватор
13.07.2017, 17:32
десятки тысяч вонючих крестов, получивших высшее образование до революции.
Вы кого называете "вонючими крестами"? Весь русский народ?
Идите целовать жопу Иосифу Джугашвили.

сэр Сергей
13.07.2017, 17:41
адекватор,
Вы кого называете "вонючими крестами"? Весь русский народ?

К 1914 г. на 1000 человек от общего числа населения учащихся приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек.

По данным Николая Ерофеева расходы на образование на душу населения по сравнению с развитыми странами по прежнему были мизерными. В Англии они составляли 2 р. 84 к. на человека, во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку.

Однако данная оценка (21 копейка на душу населения в 1914 году) представляется явно заниженной. Согласно данным приведенным Питиримом Сорокиным (Сорокин П.А. Социология революции. М., 2008. с.285-286) бюджет Министерства народного просвещения в 1914 году составлял 142 736 000 рублей, общий расход всех министерств на образование составлял 280-300 миллионов рублей, а расход городов и земств приближался к 360 миллионам рублей. Таким образом общий расход на образование составлял около 640 миллионов рублей. Таким образом расходы на образование на душу населения в Российской Империи в 1914 году были не меньше, чем 3 рубля 70 копеек.

Перепись 1897 года выявила 21 % грамотного населения в Российской империи (под грамотностью считалось, как умение читать и писать, так и умение только читать см. формуляры переписи).

Высшее образование в 1913/1914 гг было представлено 63 казенных, общественных, частных и ведомственных учебных заведений высшей школы. По данным А.Е.Иванова в 1913/1914 году в государственных, общественных и частных высших школах обучалось 123532 студента (из них 71379 - в государственных вузах).

В 1917 в российской высшей школе училось 135065 студентов (Иванов А. Е. Высшая школа России в конце XIX — начале XX века. М., 1991. Таблица №28, с.254)

В государственных высших учебных заведениях училось:
Университеты −10 (35 695 учащихся)
Юридические — 4 (1036 учащихся)
Востоковедение — 3 (270 учащихся)
Медицинские — 2 (2592 учащихся)
Педагогические — 4 (894 учащихся)
Военные и военно-морские — 8 (1182 учащихся)
Богословские — 6 (1085 учащихся)
Инженерно-промышленные — 15 (23329 учащихся)
Земледельческие — 6 (3307 учащихся)
Ветеринарные — 4 (1729 учащихся)
Художественные — 1 (260 учащихся)

Великая, б...., "образованная", на ...., страна....

сэр Сергей
13.07.2017, 17:44
адекватор, теперь конкретно на ваш вопрос:

Вы кого называете "вонючими крестами"?
Выдуманных вами, никогда не существовавших сельских жителей, которые, якобы, "кормили всю Европу" и ели от пуза разнообразной еды.

Иосиф Виссарионович Сталин - Отец Народов, Величайший государственный деятель в отечественной истории, Великий Гений всех времен и народов.

адекватор
13.07.2017, 18:03
Иосиф Виссарионович Сталин - Отец Народов, Величайший государственный деятель в отечественной истории, Великий Гений всех времен и народов.
Хер с ним. Имена величайших ученых мирового уровня из Российской Империи у всех на слуху. Я их перечислял. малую часть. Теперь я попросил бы вас. ароматную звезду. назвать великих ученых мирового уровня именно сталинского периода. "В области биологии там. химия эта, ну физики".... Из более позднего хрущевского периода прошу не заимствовать.

сэр Сергей
13.07.2017, 18:06
Сельскохозяйственная производительность в крестьянских хозяйствах до революции составляла 1 к 3.

То есть, на один посаженный мешок зерна собирали три. Из которых один - семенной фонд, второй - на обязательные выплаты, третий - съесть самим.

Почти натуральное хозяйство...

сэр Сергей
13.07.2017, 18:22
адекватор,
Я их перечислял. малую часть.
Все кресты?!!!! От сохи в универ?!!!
Имена величайших ученых мирового уровня из Российской Империи у всех на слуху.
Да-да... Только об утечке мозгов забыли упомянуть и о судьбе гениальных открытий...

Где, позвольте спросить, работал Мечников?!!! Кто внедрил открытия Бутлерова и Менделеева?!!!

Теперь я попросил бы вас. ароматную звезду. назвать великих ученых мирового уровня именно сталинского периода.

В 1924 году А. Ф. Иоффе открыл явление повышения прочности кристаллов при сглаживании их поверхности, получившее название эффекта Иоффе.

В 1928 году советские учёные Л. И. Мандельштам и Г. С. Ландсберг открыли явление комбинационного рассеяния света на кристаллах.

В 1934 году было обнаружено явление, получившее название «Эффекта Вавилова — Черенкова». Теоретическое объяснение явления было дано советскими учёными И. Е. Таммом и И. М. Франком в 1937 году. За открытие и истолкование этого явления П. А. Черенков, И. Е. Тамм и И. М. Франк в 1958 году были удостоены Нобелевской премии по физике.

В 1934 году советский физик П. Л. Капица впервые в мире создал гелиевый ожижитель.

В 1937 году в СССР был создан первый в Европе циклотрон.

В 1938 году П. Л. Капица открыл явление сверхтекучести гелия. В 1978 году «за фундаментальные изобретения и открытия в области физики низких температур» ему была присуждена Нобелевская премия по физике.

В 1941 году советский физик-теоретик Л. Д. Ландау дал объяснение явлению сверхтекучести.

В 1940 К. А. Петржак и Г. Н. Флеров открыли спонтанное деление ядер.

В 1934 году была опубликована монография советского химика Н. Н. Семёнова «Химическая кинетика и цепные реакции». Дальнейшие работы Семёнова над теорией цепных реакций были отмечены в 1956 году Нобелевской премией по химии.

Академиком И. М. Губкиным и его сотрудниками проведены глубокие исследования в области геологии нефтяных месторождений, которые привели к открытию нового богатейшего нефтеносного района между Волгой и Уралом — Второго Баку.

Труды выдающегося преобразователя природы И. В. Мичурина, его последователя
Д. Н. Прянишникова и других играют большую роль в развитии сельского хозяйства.

Труды академика А. Ф. Иоффе в 30-е годы заложили основы современной физики полупроводников, играющих первостепенную роль в техническом прогрессе.

Типо, мало?!!! А, господин адекватор?

сэр Сергей
13.07.2017, 18:28
адекватор,
Из более позднего хрущевского периода прошу не заимствовать.
Вы - малограмотный, к сожалению, человек, если думаете, что все советские ученые в 1953-м разом умерли и на их место пришли хрущевато-хрущевистые новые ученые... :happy: :happy: :happy:

Все достижения Советской науки в 50-х - 60-х годах были прямым продолжением работ, начатых при Иосифе Виссарионовиче.

Это факт. А антигосударственник Хрущев, имевший редкий талант из всех возможных решений выбирать наихудшее, тут не при чем.

адекватор
13.07.2017, 18:31
То есть, на один посаженный мешок зерна собирали три. Из которых один - семенной фонд, второй - на обязательные выплаты, третий - съесть самим.
Почти натуральное хозяйство...
Да, почти сталинский великий ученый Лысенко.
Все вами перечисленные выше ученые - из крестьян?
Все получили образование при Сталине?
Кстати. лучшие и умнейшие люди России. ссыльные кулаки и их дети, при Сталине образования не получали.

адекватор
13.07.2017, 18:32
Вы - малограмотный, к сожалению, человек, если думаете, что все советские ученые в 1953-м разом умерли и на их место пришли хрущевато-хрущевистые новые ученые...
Да, так же как и ваши крестьяне Иоффе, Капица, Ландау со сталинским образованием.

сэр Сергей
13.07.2017, 18:43
адекватор,
Кстати. лучшие и умнейшие люди России. ссыльные кулаки
Кулаки это сельские бандиты, точнее главы преступных группировок, которые кулаками выколачивали из крестьян долги и недоимки. За что и получили свое прозвище.

То есть, по-вашему, негодяй-мироед, содержащий банду подкулачников, избивающую своих односельчан - лучший человек?

ссыльные кулаки и их дети, при Сталине образования не получали.
Подлая ложь, провокация и гнусные измышления антисоветчика адекватора!!!!

Постановление № 2663 Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б)

15-го декабря 1935 года

О школах в трудпосёлках

НК СССР и ЦК ВКП(б) отмечают неудовлетворительное руководство со стороны Наркомпроса РСФСР делом обучения и воспитания детей трудпоселенцев: школы в трудпосёлках не укомплектованы учительскими кадрами, среди учителей очень мало членов партии и комсомольцев, педагогическая подготовка подавляющей части учителей — совершенно недостаточна; школы не обеспечены учебными пособиями и в большинстве краёв и областей (Свердловская область, Дальне-Восточный край, Азово-Черноморский край и др.) размещены в непригодных помещениях. Краевые, областные и районные отделы народного образования не уделяют надлежащего внимания этим школам и не оказывают им необходимой конкретной помощи.
Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) постановляют:
1. Обязать Наркомпрос РСФСР совместно с НКВД в месячный срок разработать и внести на утверждение отдела Школ ЦК ВКП(б) конкретные мероприятия по развёртыванию и укреплению школьной сети в трудпосёлках, обеспечив охват детей труцпоселенцев всеобщим обучением на общих основаниях. В плане школьного строительства на ближайшие 2–3 года предусмотреть постройку новых школьных зданий (от начальных до средних школ) в наиболее крупных трудпосёлках за счёт местного бюджета.

2. Установить, что непосредственное руководство школами трудпосёлков (назначение административного и учительского состава, инспектирование, снабжение учебными пособиями, финансирование и т. д.) осуществляют соответствующие районные отделы народного образования. Краевым и областным отделам народного образования обеспечить систематический контроль и наблюдение за состоянием школ в трудпосёлках.

3. Наркомпросу РСФСР в двухмесячный срок полностью укомплектовать школы в трудпосёлках проверенными кадрами подготовленных учителей, имеющих высшее или среднее педагогическое образование.

4. Поручить ЦК ВЛКСМ в месячный срок наметить и провести в жизнь ряд мероприятий по укреплению пионерских организаций в школах трудпосёлков, учтя особые условия и значение политического воспитания детей трудпоселенцев. ЦК ВЛКСМ командировать в распоряжение НКПроса РСФСР не менее 100 комсомольцев для работы в школах трудпосёлков.

5. Детей трудпоселенцев, окончивших неполную среднюю школу, принимать на общих основаниях как в техникумы, так и в другие специальные средние учебные заведения; окончивших среднюю школу допускать на общих основаниях в высшие учебные заведения.

Председатель народных комиссаров СССР (В. Молотов) Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) (И. Сталин)

адекватор
13.07.2017, 18:52
кулак - это был самый эффективный хозяин. превосходящий всех остальных селян по всем параметрам. Самый опытный, талантливый. работоспособный, работающий умно, передовой и продвинутый.

адекватор
13.07.2017, 18:55
Подлая ложь, провокация и гнусные измышления антисоветчика адекватора!!!!
Идите в это самое. Мой дед по отцу был сослан в Казахстан как сын мельника и остался неграмотным на всю жизнь. В ВОВ вступил в партию, кавалер медали "За отвагу", старшина, вернулся в 1947 с Дальнего Востока на малую родину, откуда его ссылали (война много списала, да и партийный) , стал председателем колхоза, но при укрупнении колхозов его не назначили председателем именно по причине безграмотности.
дед-сосед был неграмотным, почему не знаю.
Неграмотных было все же немало.

адекватор
13.07.2017, 19:02
Вы - малограмотный, к сожалению, человек,
да ладно, я то няграмотный беззямельный крест. А вы то продвинутый и просвещенный, а это же несовместимо со сталинизмом. Возможно, в вас просто жив генетический ужас времен сталинизма, и он не дает вам говорить правду о том периоде. Вы до сих не выдавили из себя раба. Увы.
раба из себя надо выдавливать. По утрам. сидя это самое.
Вам дали свободу в 1991 ом году, вы растерялись и не смогли ей распорядиться.

сэр Сергей
13.07.2017, 19:13
адекватор,
кулак - это был самый эффективный хозяин. превосходящий всех остальных селян по всем параметрам. Самый опытный, талантливый. работоспособный, работающий умно, передовой и продвинутый.
А.Н. Эндельгардт, крупный исследовательрусского крестьянства, так описывал «эффективного деревенского собственника», настоящий настоящий кулак выглядит вот так: «…только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит; «Работа дураков любит», «Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает». Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: «У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат». Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель. У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир - деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами»

Даль в своём словаре даёт следующее определение слова «кулак»: «Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу...»
«В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда». Вы сильно удивитесь, когда узнаете, кто это написал – Пётр Столыпин.

Больше информации на http://voprosik.net/kulaki-vragi-krestyanstva/ © ВОПРОСИК

Настоящий разговор пойдет о кулаках и о таком явлении как кулачество.

Откуда взялось само слово «кулак». Версий существует множество. Одна из наиболее распространенных сегодня версий – кулак, это крепкий хозяйственник, который держит все свое хозяйство в кулаке. Но вначале ХХ века больше была распространена другая версия.

Одним из основных способов обогащения кулака – дача денег или зерна в рост. То есть: кулак дает деньги своим односельчанам, или дает зерно, посевной фонд бедным односельчанам. Дает с процентами, довольно приличными. За счет этого он этих односельчан разоряет, за счет этого он становится богаче.

Подробнее - историк Борис Юлин
http://zavtra.ru/blogs/boris-yulin-kulak-2013-02-07-125000

Так чем же отличались кулаки от зажиточного крестьянина?
http://expert.ru/2012/05/12/kulachestvo-kak-klass/

"Кулаком " называли зажиточного крестьянина, нажившего богатство на закабалении односельчан и державшего весь "мир" (общину) в зависимости ("в кулаке "). Презренную кличку " кулак " получали в деревне крестьяне, имевшие, по мнению односельчан, нечистый, нетрудовой доход - ростовщики, скупщики и торговцы.
Крестьянское сознание всегда считало, что единственным справедливым источником приобретения имущественных прав может быть только тяжелый изнуряющий физический труд.

http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43513296649/Kulak----is***iya-politicheskogo-termina

сэр Сергей
13.07.2017, 19:21
адекватор,
Возможно, в вас просто жив генетический ужас времен сталинизма, и он не дает вам говорить правду о том периоде.
То, что сидит во мне не позволяет лгать и обливать грязью свою страну, свой народ и отечественную историю. А так же не позволяет спокойно смотреть как на историю страны и народа испражняются и льют потоки безудержной, ничем не обоснованной лжи.
Вы до сих не выдавили из себя раба. Увы.
раба из себя надо выдавливать. По утрам. сидя это самое.
Потоки вашей лжи, вбросов, бездоказательных и ничем не обоснованных измышлений это, как раз и есть "это самое" - известная субстанция, которой вы щедро мажете свой народ, свою страну, историю собственной страны и народа.

Вы - Public Enemy!!!!

А задача настоящего человека выдавливать из себя Public Enemy!!!!

Пресекать деятельность и разоблачать Public Enemys!!!!

Вам дали свободу в 1991 ом году, вы растерялись и не смогли ей распорядиться.
У меня украли Родину в 91-м. Разорили и разокрали мою страну, ограбили и опустили народ, допустили разруху и страшные человеческие жертвы, превысившие людские потери в ВОВ.

И только такой Public Enemy, как вы, антисоветчик и певец капитализма, перестроечный пропагандист может восхищаться 91-м годом!!!

сэр Сергей
13.07.2017, 19:27
адекватор,
Идите в это самое.
И вам не хворать :)

Мой дед по отцу был сослан в Казахстан как сын мельника и остался неграмотным на всю жизнь.
Думаю, что сам не хотел обучиться грамоте :) Хотя, последующие сведения о вашем деде говорят о том, что вы лжете.
Ну, или, сильно преувеличиваете :)

В ВОВ вступил в партию, кавалер медали "За отвагу", старшина, вернулся в 1947 с Дальнего Востока на малую родину, откуда его ссылали (война много списала, да и партийный)

Неграмотный не мог стать унтер-офицером. Даже заслуженного поднатаскали бы по грамоте. Он же документы должен был составлять, читать и подписывать.

А он - неграмотный старшина... Явная ложь!!! Или, так скажем, небольшое преувеличение :)

стал председателем колхоза, но при укрупнении колхозов его не назначили председателем именно по причине безграмотности.
Простите, но это, уже не, просто, ложь... Это бред!!!

Никто не мог, будучи безграмотным, занять руководящую должность, даже выборную. Это нонсенс.

Это сказки дяди адекватора, слышанные им по телевизору...

З.Ы. Кстати, ваш дед - это 100% трудопоселенцев?!!!!

адекватор
13.07.2017, 19:38
Дорогой сэр Сергей. Я вам сообщил правду о том. кто такой кулак, уничтоженный при сталине как класс. Нет сомнений. что под уничтожение кулака как класса в 30 ые годы была подведена колоссальная, основательная идеологичекая база для обоснования этого уничтожения. С "трудами" "ученых", со ссылками на великие имена, с воспоминаниями и рассказами.
Но теперь я вам сказал правду ради правды.
Вы еще вырезки из сталинских газет приведите. как аргумент. Но это глупо.
То, что кулак сопротивлялся и не хотел погибать - это, конечно. вполне естественно и понятно. Когда тебя идут грабить, убивать или выкидывать из жилья ни с чем вместе с грудными детьми - возможно, даже и вы стали бы противиться.
Но кто такой был кулак - я вам сказал.

Кинофил
13.07.2017, 19:41
ХеХе.
Похоже, Германия потеряла последнего союзника в ЕС.

"Макрон обвинил ФРГ в получении выгоды от неурядиц в еврозоне
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5966ff0a9a79473e90eb72ea?from=newsfeed"

Посмотрим.
У Германии есть два выхода -
1. слить - для нас это в первую очередь писец СП2 и многие другие неприятности. Путин и К перевели практически всю РФ на немецкие технологии. От газо и нефтедобычи до пищевой. Везде Сименс и другие немецкие компании.
2. начать резкое сближение с другим изгоем, отверженным цивилизованным миром - нами.

Дура Меркель, Коль (царство ему небесное) же ее предупреждал.

Стратегически Макрон прав. Польша и Трехморье начнут ослаблять Геианию, а Франция выйдет в лидеры ЕС, пока идиоты конфликтуют.

Есть надежда

"Диалог между Россией и ФРГ постепенно возвращается в нормальное русло, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Лавров отметил, что «несмотря на серьёзные испытания, российско-германский диалог постепенно возвращается в нормальное русло, хотя проблемы остаются».

Источник: http://rusvesna.su/news/1499962716"

Самое забавное, что, похоже, нам выгодно, чтобы осталась Меркель.
Как все динамично меняется. Турция, Катар, теперь, возможно, Германия.
А ведь это были самые непримиримые противники.

Вот что значит невозможность большой войны, какие метаморфозы начинаются.

сэр Сергей
13.07.2017, 19:46
адекватор,
Но кто такой был кулак - я вам сказал.
А вы академик? Д.м.н. исторических наук?
Сказали вы очередную бездоказательную ложь, да и, вообще, просто, глупость.

То, что кулак сопротивлялся и не хотел погибать - это, конечно. вполне естественно и понятно.
Естественно и понятно, что мироед не хотел терять бабло. Вот и сопротивлялся. Бандиты в 90-е, тоже сопротивлялись и не шли добровольно в зону :)

Когда тебя идут грабить, убивать или выкидывать из жилья ни с чем вместе с грудными детьми - возможно, даже и вы стали бы противиться.
Статистика говорит об обратном. Грабили и убивали, в том числе и своих односельчан, как раз, кулаки. А власти, как и положено, как, впрочем и в любой стране пресекали кровавый беспредел кулаков.

Я вам сообщил правду о том. кто такой кулак,
Нет. Вы сообщили либеральные байки.

Правду говорит наука, которую вы отрицаете :)

сэр Сергей
13.07.2017, 19:52
адекватор,
Я вам сообщил правду о том. кто такой кулак
И, кстати, Столыпин, уж, никак не был тем, кто подвел базу под большевистские реформы :)

"В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда" (с) Петр Столыпин :)

адекватор
13.07.2017, 20:29
Простите, но это, уже не, просто, ложь... Это бред!!!
Никто не мог, будучи безграмотным, занять руководящую должность, даже выборную. Это нонсенс.
Ну-ну. Вы и моего родного дедушку лучше меня знаете.
Подпись он ставил, читал по слогам. Немного писал, но коряво и с ошибками. письма с фронта писали товарищи под диктовки. как у очень многих в то время.
Какую нах выборную должность? Але?
После войны военная модель управления окончательно и бесповоротно перекочевала в экономику. Сказали - вот этот будет предом. Баста. Назначал райком, выборы были чистой формальностью. Уже до конца, до 1991 года.
Как же вы далеки от реальности, просто ужас.....

адекватор
13.07.2017, 20:35
В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда"
Когда вам выгодно, вы на помощь берете и слова "душителя", по вашим же словам?
Кулак иногда нанимал местных распиздяев, будущих Лысенко. чтобы те с голода на подохли, на сезонные работы.
Раскулачка. конечно, была суперпопулистской компанией Это были дни торжества голытьбы. тут голытьба встала горой за Сталина. Правда, потом и середняков погнали грабить. Лошадь была - уже кулак. А лошади много у кого были.
П.С. Не знаю доподлинно, говорил ли это лично Столыпин. Или это старания сталинских подхалимов. Кулаки святыми не были. Я не говорю, что они святые. Не канонизированы, ей богу. Кто они были, я написал.
и происхождение слово !кулак! мне известно.
Я же писатель, воспитан дедом 1905 года рождения, тоже раскулаченным уже по материнской линии.

сэр Сергей
13.07.2017, 20:40
адекватор,
Ну-ну. Вы и моего родного дедушку лучше меня знаете.
Может и не лучше, но изобличить вашу ложь, вполне, могу.

Подпись он ставил, читал по слогам. Немного писал, но коряво и с ошибками.
Стало быть, неграмотным не был... ЧТД, адекватор, ЧТД :)

письма с фронта писали товарищи под диктовки. как у очень многих в то время.
Очень сомневаюсь. Да, просто "Не верю!!!"(с) К.С. Станиславский.

СССР тех лет - страна сплошной грамотности. Факт.

Какую нах выборную должность? Але?
Такую. Председатель колхоза - должность выборная. Да, нередко по рекомендации парторганов. Но выборная.

И не стали бы безграмотного дуболома рекомендовать. Человек, который не в силах прочитать бухгалтерские документы - суперсверхархиклассный руководитель :)

Как же вы далеки от реальности, просто ужас.....
Это, скорее, вы пребываете в вымышленной вами реальности :)

сэр Сергей
13.07.2017, 20:49
адекватор,
Я же писатель, воспитан дедом 1905 года рождения, тоже раскулаченным уже по материнской линии.
И что? Это опровергает историческую науку и собранные ею, подтвержденные факты?
Не знаю доподлинно, говорил ли это лично Столыпин.
100% говорил :) Точнее, писал. А, что написано пером... То, как известно, не вырубишь топором :)
Или это старания сталинских подхалимов.
Ага!!! 100% Даль, автор Толкового словаря русского языка - сталинский подхалим :happy:
А лошади много у кого были.
Неправда. Лошадь - это была большая редкость... Проблема в природе, милейший
адекватор, ...
Лошадь в России не водится в природе. Негде ее отлавливать... Лошадь стоила дорого, очень дорого...

От того крестьяне от века конокрадов, просто, убивали... С точки зрения крестьян конокрадство приносило невосполнимую потерю и было страшным преступлением, хуже убийства.
Кулак иногда нанимал местных распиздяев, будущих Лысенко. чтобы те с голода на подохли, на сезонные работы.
Кулак занимался ростовщичеством, выбивая потом, с помощью своих бандитов-подкулачников из несчастных крестьян свои проценты...

адекватор
13.07.2017, 21:41
Вы сталинский колхоз как себе представляете? По фильмам "Кубанские казаки" и "Свинарка и пастух"?
Я вам без научных трудов скажу, что они были не такими до такой степени - не такими, что вы просто даже себе не можете представить. А я могу. Сам вырос в брежневском колхозе - небо и земля от сталинских. По родному селу отца. где был сталинский колхоз. меня водил отец и рассказывал как жили. Где, что и какое было. Где курятник, какой. где свинарник. Где была прадедова мельница и какая - водяная. Впрочем. отец рассказывал всегда, много и доходчиво, как жили. Деды - кратко, в трех словах, но самую суть.
Бюрократии в сталинских колхозиках почти не было совсем. потому и документы что были - все вел счетовод. Кроме счетовода в сталинских колхозах не было никаких больше служащих. ни бухгалтеров, ни экономистов, никого - только счетовод. как правило, инвалид или старик, негодные к тяжелому труду.

адекватор
13.07.2017, 21:47
Масловка 50 дворов - колхоз. Через ручей Снежково 12 дворов - колхоз, через поле Андросовка 30 дворов колхоз. Это было при сталине.
да, такими колхозами руководить надо было по сэр Сергею, высшее образование.
Потом, при Хрущеве, колхозы начали укрупнять. Масловка - 1 бригада, Снежково - 2 бригада и так далее. Правление на центральной усадьбе. Тут уже деда не поставили председателем, да, потому что без образования.

адекватор
13.07.2017, 21:57
Колы, вбитые в землю, оплетены плетнём из хвороста, соломенная крыша, обмазаны коровяком или глиной, чтобы не дуло и снег не сипел - колхозный сталинский свинарник, такие же курятник. Из самана кое-что. Из бревнышек, жердей - в степи леса мало. школа была в саманной избе под соломенной крышей, мама после педучилища была в ней директором, плюс еще один учитель. Человек 30 учеников. печку топили мама с учителем сами. Чернил не было. варили краску из красной свеклы. тетрадей не было. писали на полях старых газет.
У меня фото есть той школы, 1956 год. дети в перешитых отцовских шинельках, в портяночках.

адекватор
13.07.2017, 22:09
Неправда. Лошадь - это была большая редкость... Проблема в природе, милейший
адекватор, ...
Лошадь в России не водится в природе. Негде ее отлавливать... Лошадь стоила дорого, очень дорого...
Сэр, вы удивитесь. Но лошадиные самки, так называемые кобылы, имеют свойства жеребиться. То есть производить на свет жеребят, которые вскоре вырастают, их объезжают, то есть своеобразно дрессируют и получают полноценную лошадь в виде домашнего животного, а не дикой лошади Пржевальского или мустанга с Дикого запада США.

Кирилл Юдин
13.07.2017, 23:31
3,14здец... И не надоедает же...

Кирилл Юдин
14.07.2017, 00:22
Вот вам в помощь (как можно не верить этим порядочным, образовнным и честным людям?! :)):
https://www.youtube.com/watch?v=YlAk2BKlqGY

Кирилл Юдин
14.07.2017, 00:52
Минутка сарказма. :)
https://pbs.twimg.com/media/DEmloGDXgAANWKR.jpg

сэр Сергей
14.07.2017, 13:21
адекватор,
Сэр, вы удивитесь.
А вы, как удивитесь :) Думал, что кто-то заметит... Но, видно всем уже

надоедает же...

Итак, дорогой адекватор, вкусное на третье :)

Вы заявили
ссыльные кулаки и их дети, при Сталине образования не получали.

При чем тут сами взрослые ссыльные кулаки? Речь об образовании для детей, которое стало всеобщим при Советской власти. Всеобщим.
Но не это главное. Продолжим про Вашего дедушку...

Вы сказали
Мой дед по отцу был сослан в Казахстан как сын мельника и остался неграмотным на всю жизнь.
Я же писатель, воспитан дедом 1905 года рождения,

Следовательно, одному вашему дедушке было... То есть он был на момент коллективизации здоровенным взрослым мужиком, а не ребенком :)

А второго деда, который, типо, неграмотный вы, вообще не видели...

И кто вы после этого?!!! :happy:

З.Ы. А, вообще, Кирилл Юдин, пора с вами заканчивать... Надоело.

адекватор
14.07.2017, 13:33
И кто вы после этого?!!!
Адекватор.
А для вас на прощание я приготовил ужасающее оскорбление.
Зловонные отрыжки давно разложившегося трупа сталинизма.

сэр Сергей
14.07.2017, 13:51
адекватор,
Зловонные отрыжки давно разложившегося трупа сталинизма.
Браво!!!! Очень смешно!!!! :happy: :happy: :happy:

Но лошадиные самки, так называемые кобылы, имеют свойства жеребиться. То есть производить на свет жеребят, которые вскоре вырастают
Да-то, да... Но, лошадки - очень нежные существа, часто болеют... И, даже, при наличии квалифицированной ветеринарной помощи, к сожалению, погибают...

А новых можно только купить... А они дорогие, очень дорогие... Все по той же причине - в России лошади в дикой природе не водятся...

А конезаводов у крестьян не было...

сэр Сергей
14.07.2017, 14:00
Кирилл Юдин,
Минутка сарказма.
Продолжение

«Оливер Кромвель, лорд-генерал и лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии, известен тем, что являлся одним из самых кровавых диктаторов в британской истории.

В эпоху его тоталитарного правления беспощадно подавлялись права и свободы человека, проводились массовые чистки по религиозно-конфессиональному признаку.

Кромвель развязал кровавую гражданскую войну, в результате которой погибло более 100000 человек, не гнушался коррупцией и подкупом (шотландцы выдали бежавшего к ним законного короля Карла I за крупную взятку, полученную от лорда-протектора).

В результате бесчеловечных репрессий, развязанных диктатором против роялистской партии, многие англичане были казнены и упрятаны в тюрьму, немногим выжившим удалось бежать за границу.

Одним из итогов антидемократических действий Кромвеля был жестокий разгон парламента в 1653 году и введение военной диктатуры с разделом королевства на 11 военных округов.

После смерти Кромвеля, как и во многих тоталитарных государствах, власть была передана его сыну Ричарду».
http://www.specnaz.ru/article/?1751

сэр Сергей
14.07.2017, 14:19
ЯРЫЙ НА БОЙ
Газета "Спецназ России", №6 (248)
Июнь 2017, Автор: НИКИТА ПАНИН

Если в какой-то стране элита размагничена, если она смотрит «на сторону», поклоняясь чуждым и антинациональным ценностям, или же собственно элиты нет вовсе, — такая страна обречена на гибель.

http://www.specnaz.ru/articles/249/1/2708.htm

адекватор
14.07.2017, 14:21
Но, лошадки - очень нежные существа, часто болеют...
На чистокровных арабских скакунах, которые стоили целые состояния, землю не пахали.
У лошадей как у собак. есть изнеженные породы. требующие прививок и особого ухода. а есть дворняжки. на которых "всё заживает, как на собаке".
Естественный отбор. сэр. у лошадей шел быстрее чем у людей. потому что лошадь живет меньше, поколения менялись быстрее. Выживали самые сильнейшие и выносливые.
Никакой особой нежности у тягловой лошади никогда не было. Обычное домашнее неприхотливое животное. были и особые породы. Например, битюги-тяжеловозы из Битюг-Матреновки. ныне Добринский район Липецкой области.
"Хреновской конезаод" погуглите, если интересно. Но это завод, не домашняя животина.
Конечно, лошадь - это было всё. И трактор, тягловая сила, и грузовик, и легковое авто. Много значила лошадь.
И корова. Свиней, кстати. при сталине почти не держали на личных подворьях. Их зерном надо кормить, а его людям не хватало. Травоядные были в почете. овцы, коровы, быки, птица - сама находила пропитание.

Кирилл Юдин
14.07.2017, 14:27
По-моему, тему ужасного сталинизма в разрезе тоталитаризма и великих репрессий можно давно закрыть, уже хотя бы прост осмыслив неторопливо вот эти вот факты:

https://www.youtube.com/watch?v=vWjuLldDuQY

И хватит давить на эмоции. Признать придётся либо одно, либо другое. Без этого любые дискуссии - словоблудство. Без этого двигаться дальше бессмысленно.

сэр Сергей
14.07.2017, 14:35
адекватор,
Много значила лошадь.
И корова. Свиней, кстати. при сталине почти не держали на личных подворьях. Их зерном надо кормить, а его людям не хватало. Травоядные были в почете. овцы, коровы, быки, птица - сама находила пропитание.
Проблема в том, адекватор, что лошадь, во-первых, помимо травяных кормов, необходимо кормить овсом... И, чем больше лошадь выпасают, тем лучше.

А с выпасами в дореволюционной России был полный абздольц... Заливных лугов, практически, не было, точнее их было катастрофически мало и принадлежали многие из них помещикам.

Современные заливные луга вдоль побережья рек - результат хозяйственной деятельности при СССР...

Да..., еще... В Голландии, например, лошадей можно выпасать 7 месяцев в году, а в России только 4.

адекватор,
"Хреновской конезаод" погуглите, если интересно.
Ага-ага... Вы, еще, расскажите, что кресты с Хреновского конезавода (Орловская порода) породистых рысаков покупали запросто :happy: :happy: :happy:

Крыс
14.07.2017, 14:49
Интересно, долго ещё народ за дебилов будут держать?..

Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

https://news.mail.ru/politics/30387730/?frommail=1

Кинофил
14.07.2017, 15:01
Интересно, долго ещё народ за дебилов будут держать?..

Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

https://news.mail.ru/politics/30387730/?frommail=1

Власти всегда держат народ за дебила, и они правы.
Проблема, это дебилы во власти типа этого депутата. Потому как держать за дебила нужно с умом.

сэр Сергей
14.07.2017, 15:02
Кинофил,
Потому как держать за дебила нужно с умом.
Как, например, гений ПиАра Гай Юлий Цезарь :)

Кинофил
14.07.2017, 15:03
По-моему, тему ужасного сталинизма в разрезе тоталитаризма и великих репрессий можно давно закрыть, уже хотя бы прост осмыслив неторопливо вот эти вот факты:

https://www.youtube.com/watch?v=vWjuLldDuQY

И хватит давить на эмоции. Признать придётся либо одно, либо другое. Без этого любые дискуссии - словоблудство. Без этого двигаться дальше бессмысленно.

Удивительная зоологическая ненависть у нашей элиты к СССР, особенно к самому победоносному его периоду, что у Ельциных было, что у Путиных есть.

сэр Сергей
14.07.2017, 15:19
Кинофил,
Удивительная зоологическая ненависть у нашей элиты к СССР, особенно к самому победоносному его периоду
А что же удивительного? Такие успехи при строе, который "выдуман", "неэффективен", "ненормален", и без "эффективных собственников и менеджеров" :)

Кинофил
14.07.2017, 15:21
Кинофил,

А что же удивительного? Такие успехи при строе, который "выдуман", "неэффективен", "ненормален", и без "эффективных собственников и менеджеров" :)

То, что вы пишите, это от ума.
А у них изнутри клокочет, будто сами тогда жили.

Или это такая присяга. Не могу сказать, что мне нравится Захарова, но она точно не дура. Зачем написала, только свою популярность уронила. Поклонская с этим Николаем2 и мироточением.
Прямо как заговор рептилоидов, чтобы все мало-мальски популярные фигуры такую ересь несли.

адекватор
14.07.2017, 15:55
В моем понимании война белых и красных и сталинская война против народа давно закончены. Тема закрыта. Когда раскулаченный и сосланный дедушка вернулся с войны членом партии и стал председателем колхоза. Он примирился с режимом.
Второй раскулаченный дедушка увидел как при Брежневе на село пошла техника - зерноуборочные комбайны СК-5 "Колосы", "Нивы", тракторы К-700, ДТ - 75, ЛТЗ, МТЗ, ЮМЗ, автомобили "Газы", "Зилы", "Камазы". когда построили школу и дороги, капитальные светлые и просторные фермы для скота - 12 штук на колхоз, механизированные зернотока и пилораму, новое капитальное жилье. когда из колхозных закромов в прямом смысле текли реки молока. масла и сыра. было навалом мяса, яиц и местных фруктов. когда он сам с семьей обрабатывал 2 га земли и сдавал излишки в заготконтору. когда в сельпо появились городские товары, а у селян живые деньги, тысячи на сберкнижках, когда зажили как сыр в масле - он тоже примирился со строем. Но это не при сталине.
правда, комбайны были одноразовые, тракторы меняли через 2-3 года, потери продукции везде были колоссальные, но появилась возможность брать в колхозе все что угодно = зерно. сено, корм, поросят, телят и тащить домой, в единоличное хозяйство, под хозяйскую рачительную опеку.

Крыс
14.07.2017, 15:57
Опять эти два мудака всё засрали. Идиоты.

Фантоцци
14.07.2017, 16:41
Все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.
Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.

адекватор
14.07.2017, 16:57
Опять
Не ссы, Крыс. Я не намерен объединять с вами хозяйство в колхоз. Даже под пушкой.
Меня даже вариант Абрамович, Прохоров, Лисин. 100 Крыс и я в один колхоз - не устраивает. Потому что колхозное имущество - оно не мое, не твое, оно принадлежит какому то млять народу. а по сути - теневым хозяевам. И если кто-то возьмет из колхозного 3 (три) колоска, будет посажен на 10 (десять) лет.
Это кошмарный бред за гранью разумного - ваш сталинизм.

сэр Сергей
14.07.2017, 16:58
Фантоцци,
Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны
Белыми?
уничтожение целых сословий
Каких, например? Дворянства? Так оно само собой уничтожилось. Какое дворянство может быть без монархии?
духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества.
Странно... Сейчас свещеннослужители, крестьяне и казаки откуда? Завезены из-за границы? С неба упали?
всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы
Например, Рынок, капитализм, демократия, либерализм...
ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.
Это да. Людские и материальные потери от перестройки и периодп демократии превысили людские и материальные потери в Великой Отечественной Войне.
Егор Тимурович оказался хуже Адольфа Алоизовича...
Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек.
Цифры, ссылки(только не на "настоящих историко", а на документы) и доказательства в студию!!!
Пока известные историкам цифры никак не соответствуют вашим бездоказательным декларациям...
Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации.
Заговорщики, мятежники, шпионы, казнокрады, хозяйственные воры, расхитители Социалистической собственности, вредители, да и, просто, уголовные преступники...
И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.
О, да... Трагедию перестройки и ельцинщины мы будем ощущать, едва ли не дольше, чем трагедию ВОВ...

сэр Сергей
14.07.2017, 17:00
адекватор,
Это кошмарный бред за гранью разумного
Воть тут вы на счет себя, таки, правы...

Кукушка лютая, у вас... Кукушка лютая...

Крыс
14.07.2017, 17:05
Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением.Угу. Но почему-то так считают только "ощущающие трагедию на себе" фанаты перестройки, без собственного мнения :) У думающей части населения мнение совершенно иное. Это просто факт, который очень легко доказать - в отличие от "миллионов замученных" (чё не миллиардов? населения СССР не хватило?)

Кинофил
14.07.2017, 17:21
Все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.
Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.

Вранье. У нас есть контрольная точка чтобы проверить - ВОВ.
Если бы миллионы были репрессированы и расстреляны у нас бы на войну просто людей не хватило бы.
Не будете же вы утверждать, что Красная армия воевала против вермахта в меньшинстве?

Так что количество репрессированных не слишком отличались от среднемирового.

Против математики не попрешь.

адекватор
14.07.2017, 17:29
Воть тут вы на счет себя, таки, правы...
Вы не туда влезли. По сценарию должен влезть юный сталинист Крыс и отпустить убийственную остроту. В духе местных дебилов-сталинистов. Что-то типа:
"Вас уже выписали в таблетки?"

сэр Сергей
14.07.2017, 17:31
Крыс, Ви, таки, тонкий диагност... Смотрите: адекватора, не попускает...

сэр Сергей
14.07.2017, 17:33
адекватор,
Вы не тудавслезли. По сценарию должен влезть юный сталинист Крыс и отпустить убийственную остроту. В духе местных дебилов-сталинистов. Что-то типа:
"Вас уже выписали в таблетки?"
Господи... Да какие, уж, тут остроты... Право, если вы, будучи неоднократно уличенным во лжи упорно продолжаете буровить по 1120-му кругу...

Это грустно и достойно сочувствия...

Кирилл Юдин
14.07.2017, 17:47
Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.Это вы о французах?

Кирилл Юдин
14.07.2017, 17:58
уничтожение казачестваНу да, и покемонов ещё. Вы так уж сильно не страдайте, а то мне, жителю вольного Дона смешно это всё читать. Крокодиловы слёзы-то.

Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением.Разумеется те, кого не расстреляли - тупорылое немое быдло, бараны без собственного мнения, потомками которых вы, я так понимаю, и являетесь?
Не надоело волосы на грудях рвать в страданиях юного Вертера?

Как можно так ненавидеть собственный народ и вечно спекулировать на его трагедии? Ханжи и лицемеры. Такой напор ораторский - прямо Совок в худшем его проявлении.

Нормальная такая психология. Когда людей бросили умирать, обобрав до нитки, когда их лишили самой возможности защищаться или остаивать свои интересы, когда миллионы обнищавших в момент сограждан умерли от болезней, голода, от отчаяния полезли в петлю, когда молодожи пришлось проживать жизнь, где каждый день как последний - убивали себе подобных, и пировали каждую ночь, как последнюю и для многих так оно и было, когда девочки ушли в проституки массово, а страна развалилась и потеряла миллионы своих граждан и провалилась в демографическую яму - это никого не волновало и не волнует. Но как же они переживают, за "полторы тысячи миллионов" всех как один невинно расстрелянных - слёзы рекой. Вот уж где наивысшая степень лицемерия и подлости.

Значит реальные миллионы брошенные за грань нищеты - сами виноваты! Надо булками шевелить и локтями лучше работать, расталкивая на своём пути к похлёбке ближних.
А вот сословие паразитов, доведших страну до развала, а народ до нищеты - этих жалко.
Ну-ну.

Крыс
14.07.2017, 18:44
Смотрите: адекватора, не попускаетДа у меня треть каждой страницы одни скрытые посты - я всех этих шизоидов в игнор отправил. Но сегодня у них приступ диареи, причём коллективной, фаза луны видать особая, или ещё какая хрень - для меня загадка, с чем это явление связано :)

автор
14.07.2017, 18:49
Муся, я рыдаю! Трамп - великий немецкий бабник америки: один его комплимент жене Макрона- "ВЫ хорошо сохранились!" - выдающаяся победа американской дипломатии!

Гы....

Крыс
14.07.2017, 18:52
один его комплимент жене Макрона- "ВЫ хорошо сохранились!"На самом деле не очень хорошо, это он просто из вежливости - потому лучше бы промолчал, ибо на троллинг смахивает :)

Кирилл Юдин
14.07.2017, 18:55
В тему "скорби".
https://pbs.twimg.com/media/DEsZi8sXsAAtdHO.jpg

Кинофил
14.07.2017, 18:55
Презабавно

"Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, сообщает Vox. По указу президента Си Цзиньпина крупнейшая китайская социальная сеть начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику главы Кремля. По версии издания, это один из знаков, говорящих о сближении двух стран.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-12/Vox-v-Kitae-zapretili-kritikovat"

Фантоцци
14.07.2017, 20:12
Разумеется те, кого не расстреляли - тупорылое немое быдло, бараны без собственного мнения, потомками которых вы, я так понимаю, и являетесь?
Не надоело волосы на грудях рвать в страданиях юного Вертера?
Как можно так ненавидеть собственный народ и вечно спекулировать на его трагедии? Ханжи и лицемеры. Такой напор ораторский - прямо Совок в худшем его проявлении.
С вами просто веселуха! :happy: пост № 366 - это не мои слова, а дословное заявление Президента Путина, сделанное им в 2007 или 2008г. Ну, если Крысу, Сэру Сергею простительно не знать этого, да и вообще не знать русскую историю - недавно стали гражданами, то вы выглядите как-то не очень после ваших "оценок".
И у меня нет никаких оснований не верить Путину, думаю, что Путин говорил о миллионах расстрелянных, зная о чём говорит. Наверно, и вы понимаете, что у него хорошие источники.

Крыс
14.07.2017, 20:20
Ну, если Крысу, Сэру Сергею простительно не знать этого, да и вообще не знать русскую историю - недавно стали гражданами, то вы выглядите как-то не очень после ваших "оценок"Наличие паспорта как-то влияет на знание истории, или просто ляпнуть больше нечего?

Фантоцци
14.07.2017, 20:44
Наличие паспорта как-то влияет на знание истории, или просто ляпнуть больше нечего?
В вашем случае не влияет :happy:

Кинофил
14.07.2017, 20:46
...
И у меня нет никаких оснований не верить Путину, думаю, что Путин говорил о миллионах расстрелянных, зная о чём говорит. Наверно, и вы понимаете, что у него хорошие источники.

ХеХе.
Нашли кому верить.
Но развод грамотный - одобряю.

Кирилл Юдин
14.07.2017, 21:47
И у меня нет никаких оснований не верить Путину, думаю, что Путин говорил о миллионах расстрелянных, зная о чём говорит.А у меня есть основания не доверять этой цитате. Чуть более миллиона было всего арестовано. Откуда миллионы расстрелянных?

Наверно, и вы понимаете, что у него хорошие источники.Вы бы лучше назвали источник этой цитаты.
Что касается Путина. С чего вы вызяли, что мы должны во всём с ним соглашаться и тем более доверять источникам с которых пишут речи ему спичрайтеры? Или ему заняться больше нечем, как сидеть в архивах и изучать тонны документов? Вы на Путина молитесь, как на господа бога.

Путин вон и Чубаиса на посты интересные продвигает постоянно. И Кудрин в приоритете, когда дела касаются экономики. И по Сердюкову ни слова не сказал. А когда они там про казачество рассуждают то мы тут всем Доном хохочем в голос. Для вас и их это что-то очень неизведанное и экзотичное, покрытое ореолом сказок и былин. А как по мне, так я и сегодня бы процентов 10 в расход пустил. Ибо те же утырки, как бандеровцы на Украине. Слёзы по ним лить? Да вы с ума сошли.

адекватор
14.07.2017, 21:52
Но развод грамотный - одобряю.
Да, этот спор Кирюши с Путиным - замечательный момент.
Хорошо ещё Кирюша не включил свою дурь по полной, не погнал в своем репертуаре - дебила, кретин, маразматик....

Кирилл Юдин
14.07.2017, 21:53
Но развод грамотный - одобряю. А что грамотного? Ничего умного тут нет. Взять, выдернуть какую-то цитату из контекста и воткнуть её в иной контекст - много ума не надо. А учитывая, какая глобальная программа по демонизации советского периода идёт и какие средства на одурачивание выделяются, не трудно догадаться, что подобные уловки давно отработаны и в любой методичке красным выделены.
Вы с хохлами поговорите - они вам такие перлы выдадут. Будет создаваться ощущение, что они даже книжки читали. Но все как один будут молоть одни и те же доводы вдолбленные раз и навсегда в их головы. Так и тут.

адекватор
14.07.2017, 21:56
Как можно так ненавидеть собственный народ и вечно спекулировать на его трагедии?
- спрашивает Кирюша Путина. И продолжает, не дождавшись ответа -
Ханжи и лицемеры. Такой напор ораторский - прямо Совок в худшем его проявлении.

Кирилл Юдин
14.07.2017, 22:04
Насчёт "святости" Путина и источников, из которых он черпает "достоверную" информацию можно ещё посмеяться.

https://www.youtube.com/watch?v=p1kneYxUlQw

Кирилл Юдин
14.07.2017, 22:14
Или вот, свежачок:
В Екатерининском зале Кремлевской резиденции президента Российской Федерации ... была отмечена медалью с формулировкой «За высочайший профессионализм, безупречную репутацию, популяризацию образа доброты и романтики, большой вклад в развитие молодежи и продвижение принципов ненасилия».Угадайте, кого наградили в этот раз?
А вот за вот это:
http://znamenitosti.in/uploads/posts/2015-12/medium/1449054713_irina-nelson1.jpg

http://znamenitosti.in/uploads/posts/2015-12/1449054875_1343904313_020.jpg

Так что не надо мне про "надёжные источники президента" что-то рассказывать.

Мало? Скажете это незначительные моменты. Ок! А как насчёт докладов по Сирии о работе ВКС РФ?
Ну смотрите. Оцените "надёжные источники":
https://www.youtube.com/watch?v=oWzIor81SfY

Крыс
14.07.2017, 22:20
В вашем случае не влияет :happy:Да понятно. Дебил всегда считает себя умнее всех, какую бы дикую херню он не нёс. На то он и дебил, чего ж от него ожидать?

Кирилл Юдин
14.07.2017, 22:27
Видео Путину предоставило Минобороны РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Могу подтвердить, это действительно материалы нашего Министерства обороны, это часть из доклада президента, министр обороны это передавал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну. Какие-либо сомнения не верны и не уместны», — рассказал он. Ранее информацию о том, что Путин показал Стоуну фейковое видео, он назвал «полной ерундой». Таким образом в Кремле настаивают на том, что кадры Минобороны РФ подлинные и не имеют отношения к армии США в Афганистане.На самом деле, всё было скорее всего так. У Путина нет мобильного телефона. При разговоре со Стоуном, он попросил у лица, его сопровождавшего его смартфон, чтобы показать Стоуну видео работы ВКС, но что-то пошло не так и вместо кадров работы ВКС в смартфоне оказались левые кадры смонтированного на Ютубе видео.

В принципе, всё это так называемый человеческий фактор и целая цепочка нелепых ошибок.
Но это прекрасно демонстрирует, какая информация может вдруг оказаться у Путина и что он может озвучить порой полнейший бред.

Ну а спичрайтеры, которые строчат ему некие формальные тексты для формальных мероприятий, конечно будут идти в струе общепринятой в государстве политики и идеологии (а она оставляет желать лучшего). И то, что в государстве проводится политика лжи - не может не удручать.
Собственно мы в Курилке это достаточно подробно обсуждаем.
Удивительно только что есть люди, считающие Путина безупречным во всём, а однажды произнесённое им - истиной в последней инстанции.

Я понимаю, что его есть за что уважать и безусловно это политик и государственный деятель, какие раз в сто лет рождаются, но делать из него нечто трансцендентное - это уже слишком.

Фантоцци
14.07.2017, 23:01
Да понятно. Дебил всегда считает себя умнее всех, какую бы дикую херню он не нёс.
Вы уже второй раз на одни и те же грабли наступаете, на путинские. Так что и так ясно, что вы дебил. :happy:

Крыс
14.07.2017, 23:02
Вы уже второй раз на одни и те же грабли наступаете, на путинские. Так что и так ясно, что вы дебил. :happy:Даже думать не буду, что это означает. Ну конченый шиз, что ж поделать.

Фантоцци
14.07.2017, 23:03
Собственно мы в Курилке это достаточно подробно обсуждаем.
Удивительно только что есть люди, считающие Путина безупречным во всём, а однажды произнесённое им - истиной в последней инстанции.
Да, конечно. За спичрайтерами Путину нужно сюда в курилку обращаться. Уж вы ему наваляете заявлений :happy:

Крыс
14.07.2017, 23:06
Вот хоть кто-то может объяснить, почему именно сюда прутся самые тупорылые и невменяемые говноеды? Мне это интересно просто как явление природы - ну типа я могу понять, почему в Антарктиде холодно, а в пустыне нет дождей. А тут теряюсь в догадках - мёдом чтоль намазано, или созвездия так сошлись?.. Феномен!

Фантоцци
14.07.2017, 23:11
Ну а спичрайтеры, которые строчат ему некие формальные тексты для формальных мероприятий, конечно будут идти в струе общепринятой в государстве политики и идеологии (а она оставляет желать лучшего). И то, что в государстве проводится политика лжи - не может не удручать.
Путин, наверно воспользовался публикацией специалистов, изучавших демографические вопросы. Вот, к примеру, обзор о потерях во время репрессий, опубликованный в 2007 году в специализированном издании:
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema06.php#_FNR_91
По-вашему, это естественно, враньё.

Фантоцци
14.07.2017, 23:16
Мне это интересно просто как явление природы - ну типа я могу понять, почему в Антарктиде холодно, а в пустыне нет дождей. А тут теряюсь в догадках - мёдом чтоль намазано, или созвездия так сошлись?.. Феномен!
Вы же получали образование вна Украине? Вот поэтому у меня к вам нет вопросов.

Крыс
14.07.2017, 23:46
Вы же получали образование вна Украине?Там не изучали форумных помоешников. Не было такого предмета :(

Кирилл Юдин
15.07.2017, 00:42
По-вашему, это естественно, враньё.А где там миллионы расстрелянных?

Крыс
15.07.2017, 01:49
А где там миллионы расстрелянных?Ну как же, между строк! Всегда ведь при слове "репрессии" подразумеваются 100 миллионов расстрелянных без суда - разве может быть иначе?! А если прямо указывают, что это не так, и приводят убедительные доказательства, это просто не надо читать, не Солженицын же писал, или там либерал с Радио Свободы, значит вывсёврети :)

Вот я в прошлой курилке, например, запостил ссылку на подталкивающую к определённым размышлениям статью о сути десталинизации, с подтверждёнными фактами и цифрами. И что на это заявили антисталинисты? У авторов в фэйсбуке профили патриотичные, с георгиевскими ленточками и тп - потому им веры нет! То есть, патриоты правду говорить не могут? Или это неправильные патриоты, а есть какие-то другие - правильные? Или не патриоты противники Сталина, но им верить можно? Как вообще это понимать?! А хрен знает... Но читать они это не стали, и знай гнут своё - дайте нам, мля, доказательства! И кто это, как не упоротые кретины без мозгов?..

Фантоцци
15.07.2017, 11:47
А где там миллионы расстрелянных?
в статье говорится о потерях от репрессий. Ещё раз для вас:
Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. - это слова Путина из его заявления 2007 года,
По одной их оценок, в результате репрессий с 1929 по 1953 год в СССР погибло 21,5 миллиона человек91. У нас столько не набирается. То, что удается как-то подсчитать и критически оценить, позволяет говорить примерно о 4-6 миллионах убитых или доведенных до преждевременной смерти в местах заключения, во время депортаций и жизни в «спецпоселениях».

Но, конечно, эту оценку нельзя считать окончательной. Пока исследователям доступны далеко не все необходимые для такой оценки данные.
- это предпоследний абзац обзора также от 2007 года.

Репрессированные погибали не только от расстрелов, но и от невыносимых условий в заключении. Или вы думаете, что они умирали от переедания и безделья?

Так что руками большевиков-безумцев было уничтожено население крупного города.

Фантоцци
15.07.2017, 13:10
У авторов в фэйсбуке профили патриотичные, с георгиевскими ленточками и тп - потому им веры нет! То есть, патриоты правду говорить не могут? Или это неправильные патриоты, а есть какие-то другие - правильные? Или не патриоты противники Сталина, но им верить можно? Как вообще это понимать?! А хрен знает...
Вас можно поздравить - вы решили нагнать упущенное и получаете знания об эпохе сталинизма от людей моложе вас - судя по профилям в фейсбуке. От людей, которые вообще непонятно чем по жизни занимаются. :)

Кирилл Юдин
15.07.2017, 14:08
- это слова Путина из его заявления 2007 года,Три раза повторите - а то не сбудется. Какое мне дело до речи Путина?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 14:17
- это предпоследний абзац обзора также от 2007 года.Вы большой любитель опираться не на факты, а на чьи-то предположения. А по факту - там есть таблицы и графики, и ни на одном эта информация не подтверждается и близко. Или я не туда смотрел?
По факту арестованных, а не расстрелянных, меньше полутора миллиона по самым смелым подсчётам. Что сопоставимо с показателями совершенно мирного времени самой демократичной страны в мире. О чём вопли тогда?

Репрессированные погибали не только от расстрелов, но и от невыносимых условий в заключении. Или вы думаете, что они умирали от переедания и безделья?Нет, просто мне хватает ума догадаться, что если всего было осуждено миллион двести-триста человек, то умереть 5-6 миллионов не могло в принципе.
Более того, если десятками миллионов люди погибали, не считая естественную убыль, то почему население в эти же годы росло? Почковались что ли?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 14:25
Так что руками большевиков-безумцев было уничтожено население крупного города.А руками реформаторов конца восьмидесятых и девяностых, которые сегодня представляют главную ударную силу по декоммунизации и демонизации Советской власти, сколько в могилу сведено? Без всяких мировых войн и революций, просто планомерно загнано в могилу реально десятки миллионов - для этого достаточно демографию посмотреть. Такой ямы не было никогда. Вот это объективно. И не нужно бумажки подтасовывать и одних и тех же по пять раз считать, чтобы как-то гандон на глобус натянуть. Просто факт - итог свободы и демократии, рыночных реформ и либеральной стратегии; страны нет, населения нет, экономики нет, образования нет, работы нет, нравственности нет - зато все с золотыми крестами на пузе.
И это не только у нас. Поинтересуйтесь у болгар, как у них после реформ стало и что это были за реформу и к чему привели.
Почему при ужасной советской власти население стран росло как минимум. Назло что ли? А теперь с каждым голом уменьшается повсеместно - расслабились?

Вот чтобы вот этого народ не замечал и не задавал неудобных вопросов, его и отвлекают войнушкой с прошлым. Украина вам в пример.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 14:28
А "большевики-безумцы" - это чистейший, на 1000% пропагандонский п
Это из той же серии, что Зоя Космодемьянская - шизофреничка, Матросов - алкаш, панфиловцев вообще не было. У Гастелло рули заклинило, Молодая Гвардия - сумасшедшие фанатики, Карчагин - идиот и т.д.

Знаете, есть такой анекдот. Но мне кажется, это не анекдот, а истинная правда:

Грузины говорят, что Сталин - грузин.
Абхазы - убеждены что Сталин абхаз.
Коммунисты говорят - Сталин коммунист!
А мерзавцы и негодяи - что негодяй и мерзавец.

Крыс
15.07.2017, 14:31
Вас можно поздравить - вы решили нагнать упущенное и получаете знания об эпохе сталинизма от людей моложе вас - судя по профилям в фейсбуке. От людей, которые вообще непонятно чем по жизни занимаются.А статистика, документально подтверждённые факты и логически обоснованные доводы в расчёт не принимаются? При чём тут возраст - что, до 30 лет обязательно быть безграмотным дебилом и не разбираться в теме? При чём тут род занятий - вот вы по жизни кто, чтобы к вам прислушиваться, чем можете подтвердить свой уровень компетентности?.. Вы историк, журналист, документалист?.. Вот, но на своей осведомлённости настаиваете! Так почему к другим применяются иные мерки? А когда лепите херню из "достоверных источников", почему-то забываете указать на авторство, и вопросов не задаёте - просто все должны этому верить, и всё! Вот за это лицемерие и двойные стандарты я и презираю таких, как вы :)

Кирилл Юдин
15.07.2017, 15:04
Молчать и каяться, суки! Все на колени!
https://pbs.twimg.com/media/DEwyW2iXgAEwiC6.jpg

Фантоцци
15.07.2017, 15:11
А руками реформаторов конца восьмидесятых и девяностых, которые сегодня представляют главную ударную силу по декоммунизации и демонизации Советской власти, сколько в могилу сведено? Без всяких мировых войн и революций, просто планомерно загнано в могилу реально десятки миллионов - для этого достаточно демографию посмотреть.
Я не интересовался этим. Понятно, что демография пострадала, рождаемость упала - довольно объективные показатели. Но чтобы реформаторы загоняли в могилу десятки миллионов - это уже ваш карикатурный бред. Или приведите реальные данные с исследованиями - сколько там в ваши 90-е умерло на помойках бездомных, сколько погибло в перестрелках бандитов или захлебнулось водкой- очень интересно, не только мне, обязательно почитаю.

Фантоцци
15.07.2017, 15:19
А статистика, документально подтверждённые факты и логически обоснованные доводы в расчёт не принимаются? При чём тут возраст - что, до 30 лет обязательно быть безграмотным дебилом и не разбираться в теме? При чём тут род занятий - вот вы по жизни кто, чтобы к вам прислушиваться, чем можете подтвердить свой уровень компетентности?.. Вы историк, журналист, документалист?.. Вот, но на своей осведомлённости настаиваете!
вы совсем безграмотный. Я дал вам ссылку на специализированное издание о демографии - оно издаётся как еженедельник давно и по настоящее время. Авторы - специалисты в области демографии. Это научная среда. В научной среде невозможно сделать себе имя на лайках в фэйсбуке, и георгиевские ленточки при всём уважении к патриотизму не принимают в зачёт, нужны серьёзные публикации и исследования.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 15:37
Я не интересовался этим.Правильно. А зачем? Указали же на кого тявкать - вперёд! А думать? Пусть лошадь думает - у неё голова большая.

Фантоцци
15.07.2017, 15:44
Правильно. А зачем? Указали же на кого тявкать - вперёд! А думать? Пусть лошадь думает - у неё голова большая.
Вы же привели остроумную карикатуру на жертв перестройки и рыночных преобразований. Хорошая карикатура, но явно преувеличение. Посмеялись. А где цифры-то взять? Вам самому не любопытно?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 15:45
сколько там в ваши 90-е умерлоЯ понимаю, что есть наши девяностые, где народ умирал и вымирал медленно, в нищете и безнадёге. И ваши - где "достойные" набивали мошну. Разные у нас девяностые. И вообще мы - разные:
https://www.youtube.com/watch?v=TZFLcv5ZMxM

Кирилл Юдин
15.07.2017, 15:57
Вам самому не любопытно?Мне - не любопытно. Потому что я помню всё сам. Как пирожки детям лепили на отрубях и гусиных яйцах (особый шик, у кого были знакомые в селе) с начинкой из лебеды. Помню полстакана гречки - всё что было в доме поесть. Даже соли не было. Вылазки в поля, чтобы там что-то найти съестное. Зарплаты задерживаемые по полгода и гиперинфляция, которая превращала зарплату за месяц в эквивалент 400 граммов масла. Вы там в Питере этого не видели и не знали об этом ничего!

Взрывы рядом с моим домом и регулярные расстрелы на улицах. Таксисты сожженные в машинах или зарезанные на обочинах. Помню, как меняли вещи на еду. Снимали провода везде, где можно, чтобы сдать и купить поесть. Умирающих в больницах, потому что нет денег на лекарства. Продающие свои квартиры за бесценок люди, выброшенные на улицы. Спивающихся от безнадёги друзей. Вырасшее за пару лет втрое кладбище. Гробы из Чечни (задолго до самой войны). Взорванные дома (уже во время войны). Ряженную пьянь казаков. Атамана всевеликого войска донского Хижнякова в мэрах города, а потом советником Президента. И хамский обман власти повсеместно.
Рассказать, как у нас АЭС запускали? Что обещали и что вышло в итоге?

Вы в это время жировали и ахуевали от нахлынувшей свободы перепродавать джинсы и жвачку. От возможности хапнуть бабла. Вам нужны цифры - мне нет.

Фантоцци
15.07.2017, 16:11
я помню всё сам. Как пирожки детям лепили на отрубях и гусиных яйцах (особый шик, у кого были знакомые в селе) с начинкой из лебеды. Помню полстакана гречки - всё что было в доме поесть. Даже соли не было. Вылазки в поля, чтобы там что-то найти съестное. Зарплаты задерживаемые по полгода и гиперинфляция, которая превращала зарплату за месяц в эквивалент 400 граммов масла. Вы там в Питере этого не видели и не знали об этом ничего!
Взрывы рядом с моим домом и регулярные расстрелы на улицах. Таксисты сожженные в машинах или зарезанные на обочинах. Помню, как меняли вещи на еду. Снимали провода везде, где можно, чтобы сдать и купить поесть. Умирающих в больницах, потому что нет денег на лекарства. Продающие свои квартиры за бесценок люди, выброшенные на улицы. Спивающихся от безнадёги друзей. Вырасшее за пару лет втрое кладбище. Гробы из Чечни (задолго до самой войны). Взорванные дома (уже во время войны). Ряженную пьянь казаков. Атамана всевеликого войска донского Хижнякова в мэрах города, а потом советником Президента. И хамский обман власти повсеместно.
Рассказать, как у нас АЭС запускали? Что обещали и что вышло в итоге?
Какой ужас! Я в те времена по командировкам мотался по городам России, многое повидал, но чтобы такое и в таком количестве - нет, Бог миловал! Люди, с которыми я общался, радовались возможности вылезти из нищеты, открывали свои компании, торговлю, фирмочки, перевозки, услуги, у всех был позитив и надежды. Зачем вы всё это терпели в вашем захолустье? Это же просто зона какая-то. Ехали бы куда глаза глядят.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 16:31
Зачем вы всё это терпели в вашем захолустье? Это же просто зона какая-то. Ехали бы куда глаза глядят.Куда? На кого оставить мать, и жену с ребёнком? Или ну их нафиг, самому бы выжить?

Люди, с которыми я общался, радовались возможности вылезти из нищеты, открывали свои компании, торговлю, фирмочки, перевозки, услуги, у всех был позитив и надежды.Да, вот так вот проснулись рано утром и сказали, да будет у меня фирмочка - и стала фирмочка. Вы просто видели только тех, у кого всё было. И не замечали других. Я жил среди других, у которых не было вообще ничего. Из ничего ничего не сделать и ничего не открыть. Потому что сначала нужно что-то вложить. Даже нет - сначала нужно понимать что будешь делать и на чём именно получать доход.

Вот четверть века с такими как вы общаюсь и спрашиваю - научи, что нужно сделать, чтобы просто заработать на жизнь. И тут тишина. Все умные пока до конкретики не доходит. А потом всё типа: ну покупаешь машину... или берёшь партию товара ... арендуешь помещение... Деньги - занимаешь?
Вам рассказать сколько времени в девяностые шло перечисление с расчётного счёта на другой расчётный из банков стоящих на соседних улицах? Я знаю случаи, когда перечисливший предприниматель, так и не дождался, когда его деньги упадут на счёт фирмы с которой у него был договор. Зато дождался крепких парней. До 33-х он не дожил. И это было повсеместно.
Скажете, какой же дурак доверял государству и банкам? Так а кто знал, что нас всех надули? Для этого нужно было лохануться, чтобы понять.

Чтобы что-то прокрутить - нужно было знать хитрые схемы, иметь нужные связи и т.д.. А ими с посторонними не делились. Поэтому тысячи людей влетали и лезли в петлю, лишившись последнего, даже жилья.

Так, для информации. В 92 году у меня было "ЧП" - частное предприятие - тогда такая форма была. Ни одну коммерческую сделку я так и не смог сделать, потому что умел пользоваться калькулятором. А вот куча наивных, дерзких, смелых и предприимчивых, с которыми я регистрировал своё ЧП - на кладбище уже давно.

ЕжеВика
15.07.2017, 16:32
Читаю все это и вспоминаю фильм, где об одной и той же ситуации рассказывают несколько героев. Суть одна, происходящие события одинаковые, разница в интерпретации. И получается несколько совершенно разных историй. Кто помнит название фильма? Подскажите!

Крыс
15.07.2017, 16:45
Авторы - специалисты в области демографии. Это научная среда. В научной среде невозможно сделать себе имя на лайках в фэйсбуке, и георгиевские ленточки при всём уважении к патриотизму не принимают в зачёт, нужны серьёзные публикации и исследования.О да, да, кто бы сомневался :happy:

Статистика заключённых ГУЛАГа, приводимая А. В. Антоновым-Овсеенко (историк, директор музея ГУЛАг), построена на свидетельствах, как правило, далёких от истины. Так, он, в частности, пишет в упомянутой статье: „По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов — по числу пайкодач в первые послевоенные годы“. В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причём с грубейшим искажением смысла. Если бы А. В. Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключённых.

Тот факт, что предположительная статистика А. В. Антонова-Овсеенко, равно как и сведения О. Г. Шатуновской, опровергаются данными первичных гулаговских материалов, делает дальнейшее ведение полемики на эту тему совершенно бессмысленной. Добавим только, что в материалах всесоюзных переписей населения 1937 и 1939 гг. численность спецконтингента НКВД группы „В“ (заключённые и трудпоселенцы) совпадает с нашими данными, взятыми из статистической отчётности ГУЛАГа НКВД СССР, тюремного управления НКВД СССР и Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР.

http://red-sovet.su/post/28825/otkuda-beryotsya-lozh-pro-100-millionov-nevinno-ubityh

Михаил Бадмаев
15.07.2017, 16:46
Читаю все это и вспоминаю фильм, где об одной и той же ситуации рассказывают несколько героев. Суть одна, происходящие события одинаковые, разница в интерпретации. И получается несколько совершенно разных историй. Кто помнит название фильма? Подскажите!
Ну, похоже на "Расемон" Куросавы, хотя, возможно, есть и другие фильмы с такой концепцией.

отступник
15.07.2017, 16:48
Мне - не любопытно. Потому что я помню всё сам. Как пирожки детям лепили на отрубях и гусиных яйцах (особый шик, у кого были знакомые в селе) с начинкой из лебеды. Помню полстакана гречки - всё что было в доме поесть. Даже соли не было. Вылазки в поля, чтобы там что-то найти съестное. Зарплаты задерживаемые по полгода и гиперинфляция, которая превращала зарплату за месяц в эквивалент 400 граммов масла. Вы там в Питере этого не видели и не знали об этом ничего!
Взрывы рядом с моим домом и регулярные расстрелы на улицах. Таксисты сожженные в машинах или зарезанные на обочинах. Помню, как меняли вещи на еду. Снимали провода везде, где можно, чтобы сдать и купить поесть. Умирающих в больницах, потому что нет денег на лекарства. Продающие свои квартиры за бесценок люди, выброшенные на улицы. Спивающихся от безнадёги друзей. Вырасшее за пару лет втрое кладбище. Гробы из Чечни (задолго до самой войны). Взорванные дома (уже во время войны).
Я тоже помню. Такое не забывается.

Люди, с которыми я общался, радовались возможности вылезти из нищеты, открывали свои компании, торговлю, фирмочки,
Я, как и многие, работал в 90-е в этих фирмочках. За гроши, разумеется, которые месяцами задерживали. Но тогда не возмущались, шли навстречу хозяевам во всём, работали без условий, с переработками, без оформления, понимали их трудности. А теперь они нас в упор не узнают, потому что "сами всего добились". Знать бы тогда, куда новая жизнь заведёт страну, хрен бы кто тогда за бесплатно работал, нет денег на зарплату - бросай инструменты, пусть закрываются нахер, там им, как сейчас выясняется, самое место.

ЕжеВика
15.07.2017, 16:53
Ну, похоже на "Расемон" Куросавы, хотя, возможно, есть и другие фильмы с такой концепцией.
Да, спасибо, Михаил!
Но я смотрела что-то современное. Там суть была не в том, что свидетели лгут. А в том, что событие одно, но точка зрения и интерпретация разная у разных людей. Никак не могу вспомнить что за фильм!

Кирилл Юдин
15.07.2017, 17:02
Суть одна, происходящие события одинаковые, разница в интерпретации.Да, похоже на то.
Просто я за четверть века не знаю ни одного человека, который бы не имя ничего, никакой поддержки ниоткуда, взял бы и хотя бы штаны на рынке успешно продавал. Всё напрямую зависит от стартовых возможностей.

Я работал на самого известного предпринимателя в городе. Он создал сеть продуктовых магазинов. Да, работал. Ничего не скажу. Но откуда у него взялись первые магазинчики? Нет, я ещё до личного знакомства ,слышал легенду про то, как этот мужик продавал кетчуп с раскладушки. Но на самом деле это легенда. НА момент всеобщей приватизации он был... замом, не помню точно название должности, короче ведомство, которому принадлежали все продуктовые магазины в городе и склады.
Сам директор получив порядка двадцати магазинов по "справедливой приватизации" очень быстро спился на радостях. Не вынес свободы и нахлынувшего богатства в самом прямом смысле. И этот прибрал его магазины к рукам. Как второй человек в ведомстве он имел всего около десятка таких магазинов и не так радовался.

В прошлом году на него стали давить сетевики. Типа Пятёрочек и Магнитов. Появились и другие проблемы. И даже вся его империя, которую он выстраивал 25 лет не выдержала. Мужик выбросился с балкона высотки.

Ну это крупняк. Другой крупный бизнесмен сегодня известный меценат и всё такое, даже потерял я следы, где он теперь. В депутатах что ли... короче один из двух выживших главарей банд из девяностых. Второй - наш депутат. :)

Знавал хорошего паренька, который открыл первый в городе магазин компьютеров - сам у него первый комп покупал. Начал у него спрашивать, как он вообще рулит всем этим.
- Так у меня бухгалтеры есть.
- А по товару?
- Специалистов нанял, я сам в них ничего не понимаю.
- Так а как ты начинал?
- Папа подсказал, ну и денег дал.
- А кто у нас папа?
... владелец сети АЗС.

Ну и так далее. От самых крупных в городе, до самых мелких, торгующих брюками в крохотном ларьке - ни один с нуля не начинал. Даже элементарно - возить товар не имея машины и даже водительских прав - нереально. Какой-то период был, когда специальные автобусы ездили. Но никого не знаю, кто с тех пор разбогател или сохранил сферу деятельности.

Ездили некоторые в Москву таксистами работать, чтобы первичный капитал заработать. Но... хотя бы права где взять? Да опыт водительский? Ну это уже самое элементарное.

Даже в том же Питере у моих знакомых свой бизнес по архитектуре - проект домов делает. Начал у него интересоваться подробнее, всё закончилось тем, что первых клиентов ему подогнал отец - шишка в архитектуре города.

Ну не знаю я и не встречал иного ни разу. Чтобы вот так, ничего не зная и не понимая, не имея поддержки, без совета знающих - просто приехал пусть в крупный город и что-то с нуля создал. Элементарно - где жил, на какие шиши первое время? Ну не бывает так, если копнуть.
Даже незначительный собственный бизнес без определённых условий, которые могут быть исключительно у единиц из сотен - не запустить. Единичные чудесные варианты сравнимые с выигрышем Джек Пота в казино - не рассматриваю по понятной причине (верю, что могут быть, но не встречал).

Крыс
15.07.2017, 17:05
Там суть была не в том, что свидетели лгут. А в том, что событие одно, но точка зрения и интерпретация разная у разных людей. Никак не могу вспомнить что за фильм!Тарантино "Бешеные Псы"? Суть примерно та же. Вообще это старый приём, много где встречается.

Андрей Б.
15.07.2017, 17:52
Никак не могу вспомнить что за фильм!

ЕжеВика, может быть, "Точка обстрела"?

Фантоцци
15.07.2017, 18:22
Просто я за четверть века не знаю ни одного человека, который бы не имя ничего, никакой поддержки ниоткуда, взял бы и хотя бы штаны на рынке успешно продавал. Всё напрямую зависит от стартовых возможностей.
В девяностые были нормальные возможности. Взять хотя бы мой случай, как проходил мой первый заказ. Посчитал на калькуляторе, вложил копейки в почтовую рекламу и получил кучу заявок на оборудование - не было таких поставщиков в регионе. Стал выставлять счета и думать, как доставить и наладить его. Снова взял калькулятор, выяснил, что могу купить грузовик на уже полученные авансы и нанять водителя. Купил грузовик, зарегистрировал в гаи, поставил на учёт в налоговой (нужно было регистрировать транспорт в налоговой) нашёл водителя за день и отправил его в командировку за оборудованием на два завода. В это время в моём офисе не стихал телефон - звонили с заказами. Пригласил в помощники менеджеров. Никаких денег и стартового капитала и не нужно было. Занимай любую нишу, в которой хоть что-то соображаешь. Даже вы в своей дыре могли бы что угодно придумать. Это потом стало тесно - бандиты, конкуренция, коррупция и откаты.

Крыс
15.07.2017, 18:36
В девяностые были нормальные возможности. Взять хотя бы мой случай, как проходил мой первый заказ. Посчитал на калькуляторе, вложил копейки в почтовую рекламу и получил кучу заявок на оборудование - не было таких поставщиков в регионе. Стал выставлять счета и думать, как доставить и наладить его.Круто, конечно. А это самое, оборудование-то где брали? Покупали тоже за некие авансы? Офис снимали в долг с отсрочкой на "когда раскручусь - отдам"? Зарплаты нанятым менеджерам и водителям прям сразу стали выплачивать, то есть бизнес моментально отбил все расходы и чистая прибыль потекла рекой? Коль уж грузовики тут же начали покупать, видимо, и ремонтировали/заправляли/содержали за свой счёт, плюс склады для товара и прочее... Просто чудо, а не бизнес, в благополучные и бохатые 90-е :)

Это потом стало тесно - бандиты, конкуренция, коррупция и откаты.Когда потом? Все эти опг, рэкет и конкуренция зацвели в конце 80-х. В 93-м ворьё и коммерсантов уже вовсю отстреливали на улицах.

Фантоцци
15.07.2017, 18:51
Круто, конечно. А это самое, оборудование-то где брали? Покупали тоже за некие авансы? Офис снимали в долг с отсрочкой на "когда раскручусь - отдам"? Зарплаты нанятым менеджерам и водителям прям сразу стали выплачивать, то есть бизнес моментально отбил все расходы и чистая прибыль потекла рекой? Коль уж грузовики тут же начали покупать, видимо, и ремонтировали/заправляли/содержали за свой счёт, плюс склады для товара и прочее... Просто чудо, а не бизнес, в благополучные и бохатые 90-е
Вы всё равно не поверите, но это были самые весёлые и нормальные годы. Платил всем хорошо, двоих менеджеров взял в компаньоны, офис поначалу снимал у таких же бедолаг, как и я, те вообще не знали, чем заняться, и постоянно экспериментировали с бизнесом. Склад появился месяца через три - а так всё с колёс продавалось. Потом пригласил монтажников - ребята оказались очень толковыми, за год просекли фишку и открыли свою аналогичную контору, увели у меня кучу клиентов. Пожелал им удачи. Один из них в последствии женился на банкирше и привлёк в бизнес большой капитал. Всех выдавил с рынка :) Я ушел в другую сферу.

Крыс
15.07.2017, 18:59
Вы всё равно не поверите, но это были самые весёлые и нормальные годы. Платил всем хорошо, двоих менеджеров взял в компаньоны, офис поначалу снимал у таких же бедолаг, как и я, те вообще не знали, чем заняться, и постоянно экспериментировали с бизнесом. Склад появился месяца через три - а так всё с колёс продавалось. Потом пригласил монтажников - ребята оказались очень толковыми, за год просекли фишку и открыли свою аналогичную контору, увели у меня кучу клиентов. Пожелал им удачи. Один из них в последствии женился на банкирше и привлёк в бизнес большой капитал. Всех выдавил с рынка :) Я ушел в другую сферу.Это всё замечательно. А оборудование на что покупали?

офис поначалу снимал у таких же бедолаг, как и я,А снимали-то на что? Ну раз бизнес не требовал никаких вложений, поделитесь технологией!

Фантоцци
15.07.2017, 19:14
Это всё замечательно. А оборудование на что покупали? Офис и склады арендовали на что? Ну, если бизнес не требовал никаких вложений, поделитесь технологией!
Так я же написал - на авансы от заказчиков, в этом весь прикол. Я постоянно следил за рынком, изучал каталоги поставщиков, рекламу. Деньги валились на счёт, на предполагаемую прибыль и купил грузовик и нанял людей. Офис снять на пару месяцев - это мог позволить себе любой бродяга. А наценки на оборудование были бешенными от 50 до 1000 % - заказчики не знали, где что можно купить. Раньше их снабжали централизованно, а в рынке многие растерялись. Посреднические конторы тогда процветали, но это длилось не очень долго. Конечно, вкладывали в развитие сколько могли, но в основном люди решали свои частные проблемы -кто-то скопил на жильё, кому-то приспичило мерседес последней марки. Сейчас вспоминаю - немного по-другому бы стал всё делать, но не было опыта.

Михаил Бадмаев
15.07.2017, 19:53
Офис снять на пару месяцев - это мог позволить себе любой бродяга.
У меня есть хороший знакомый, который в 90-х был аферистом. То есть, он, конечно, был типа предпринимателем, но его предпренимательство было на грани аферизма. Он обманывал, кидал, его обманывали, кидали. Так у него даже офиса не было. У него было штук десять подставных, существующих чисто на бумаге, фирм (оформление "фирмы" стоило заплатить юристу 100 долларов, полный пакет документов). Сам он в 80-х учился в ракетном училище, стажировался на упразднённых Горбачёвым БЖРК, отслужил даже четыре года где-то в Сибири, но из армии ушёл в начале 90-х. В нулевых ударился в религиозность, несколько лет назад постригся в монахи (бывает и такое), но в монастыре не живёт, живёт дома, досматривает престарелую мать.

Крыс
15.07.2017, 20:50
Так я же написал - на авансы от заказчиков, в этом весь прикол. Я постоянно следил за рынком, изучал каталоги поставщиков, рекламу. Деньги валились на счёт, на предполагаемую прибыль и купил грузовик и нанял людей. Офис снять на пару месяцев - это мог позволить себе любой бродяга.Один вопрос - кому вы всю эту муйню рассказываете и зачем?

Фантоцци
15.07.2017, 20:51
У меня есть хороший знакомый, который в 90-х был аферистом. То есть, он, конечно, был типа предпринимателем, но его предпренимательство было на грани аферизма. Он обманывал, кидал, его обманывали, кидали
Случалось с такими общаться. Один чудак из области часто делал заказы и платил наличкой по факту. Приличный с виду человек, полгода с ним работали. Однажды вдруг заказал четыре тонны мыла жидкого для местного пивного завода. Доставили ему мыло, а денег у него не оказалось. Оплату обещали "завтра, после реализации". Решили поверить и разгрузили мыло на его склад. Исчез вместе с мылом, как в воду канул.:)

Фантоцци
15.07.2017, 20:53
Один вопрос - кому вы всю эту муйню рассказываете и зачем?
А вы не спрашивайте, и не буду рассказывать. Вы же о 90-х всё знаете.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:04
Взять хотя бы мой случай, как проходил мой первый заказ.Вы даже не представляете, как много вы имели изначально, чего не имели другие. Просто не осознаёте это.
Ну хотите ради интереса, могу провести небольшой опрос-уточнения, где вы сможете либо убедить меня, что я полный осёл и ни на что не способен додуматься, как десятки миллионов моих соотечественников, либо осознаете, как на самом деле вы много имели уже на старте и чего не имели и не могли иметь эти миллионы.

1. Откуда вы узнали об этом загадочном оборудовании, поставщиков которого в регионе не было?

вложил копейки в почтовую рекламу
2. Что за почтовая реклама? Сколько это "копейки"?

Стал выставлять счетаИнтернета тогда не было. Как вы это делали? Вот здесь на форуме едва ли найдётся много людей способных просто этот счёт написать. Но без интернета, где вы брали всю эту информацию? Как выставляли счета? Закончили какие-то курсы или наняли бухгалтеров?

Например я знаю, что те, кто работал при заводах или крупных компаниях снабженцами, закупщиками или в отделах продаж эту информацию конечно имели. Но я вот не работал и миллионы моих сограждан не работали, а значит эту информацию просто получить не могли никак и нигде.

Снова взял калькулятор, выяснил, что могу купить грузовик на уже полученные авансы и нанять водителя.Хм... то есть во так, разослали какие-то письма по почте и вам тут же все поверили на слово заплатили авансы наличкой - подчёркиваю - наличкой! Потому что безнал тогда практически не проходил влообще. Я эту тему очень уж близко прочувствовал. И сумма эта была такой что можно был окупить грузовик и нанять водителя!!!

Что-то тут вы явно не договариваете. Что-то очень и очень важное.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:05
В это время в моём офисе не стихал телефон - звонили с заказами. Пригласил в помощники менеджеров. Никаких денег и стартового капитала и не нужно было.Это как? Вот так просто со всего света несли бабло миллионами? Без гарантий, вообще без чего бы то ни было?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:08
Даже вы в своей дыре могли бы что угодно придумать.Я много чего придумывал. Только что можно придумать, вернувшись из армии в разрушенную страну, где вообще всё чужое? Первое - где брать информацию? Вот то же оборудование чудесное. Откуда обычный человек мог знать о его существовании? Специалисты, которым это оборудование нужно не знают, а просто "смышлёный" парень - знал. Как?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:19
Это потом стало тесно - бандиты, конкуренция, коррупция и откаты.Не знаю. Через полгода, как я вернулся из армии возле пивнушки у дома, где жила моя девушка, застрелили одного известного на тот момент "бизнесмена" уже вышедшего на свободу, что, собственно он и отмечал. Когда был этот "тихий период" - мне не ведомо.
Ещё через пару месяцев взорвали у на другом конце моего квартала ещё одного предпринимателя и просто пару прохожих заодно.

Вы всё равно не поверите, но это были самые весёлые и нормальные годы.Да почему же - весело было, подтверждаю. Каждый день, как последний. Гуляй рванина!

Я постоянно следил за рынком, изучал каталоги поставщиков, рекламу. Где брали? Почему спрашиваю. Мы с одним напарником (у него была машина) копили вместе месяца четыре на поездку в Москву, чтобы там на выставки сходить, по офисам пробежаться, посмотреть, что хоть вообще бывает в мире. Приехали, набрали всяких буклетов. Вернулись и осознали, сколько всё это барахло стоит - поплакали, на том и закончилось всё.

Я в своей квартире организовал мастерскую - там же где ел и спал. И пилил вручную короба-буквы, чтобы на магазинах потом вешать. Делали всё вдвоём и на еду не хватало. Не то что об оборудовании специальном, мечтали накопить на щипцы, профиль гнуть.

А в это же время сын депутата открыл, как вы, "на авансы" офис рекламной компании. Завёз туда минимальное оборудование. Купил газель. Нанял работников и сдавал рекламные щиты в аренду. Короче - смекалистее оказался. Ну или...

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:25
Деньги валились на счёт, на предполагаемую прибыль и купил грузовик и нанял людей.Рассказываю. Один мой знакомый предприниматель с которым мы параллельно начинали, был отважнее и смелее меня. Он заключил договора с заводом, не важно уже на что. Суть в другом - завод перечислил деньги по договору... и всё. Мы их помню, месяца четыре не могли найти нигде. Со счёта списали, а на его счёт нихрена не пришло.
Ну тут он хоть не влетел, потому что сроки отсчитывались с момента получения средств. Но завод обанкротился и прекратил своё существование через полгода. Потому что все его платежи нихера никуда не проходили, долги расли, работа встала.
Ну а когда деньги на счёт упали, можно было на них купить кг гвоздей - гиперинфляция.

Но были дела и трагичнее. Когда человек взял кредит и перечислил его за товар. Кредит на 3 месяца - на более долгий срок не давали. 10% в месяц!!!
Деньги так же не дошли. Товар не отгрузили. Квартиру потерял. Долго бегад от бандитов ещё потом. Но этот хоть живой остался.

Поэтому все ваши истории просто волшебные. Очень много вы недоговариваете. Потому и годы эти для вас прошли столь весело и приятно.

Фантоцци
15.07.2017, 22:25
Откуда вы узнали об этом загадочном оборудовании, поставщиков которого в регионе не было?
У нас была и есть нормальная промышленность - тысячи заводов. Каталоги предприятий издавались - 8 томов каталогов общим весом 25 кг с телефонами. Счета выставлялись по факсу. Банки работали, безнал переводился, наличку выдавали в кассе банка. Вы вообще в каком-то другом государстве жили. Вообще это миф - что промышленность в 90-е годы встала, и ничего не производилось.

Фантоцци
15.07.2017, 22:27
Деньги так же не дошли. Товар не отгрузили. Квартиру потерял.
Я же говорю, вы в какой-то зоне жили. Сочувствую(
Вот так просто со всего света несли бабло миллионами? Без гарантий, вообще без чего бы то ни было?
Говорю же - безнал. Звонят люди по нашей рекламе, просят того, другого, никому в голову не приходило, что звонят мошенникам. Все верили, вы - не верите. :)

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:28
Помню ещё как нас пытались кинуть на поставках сахара. Причём кинуть хотели директора градообразующего предприятия. А цена кидалова - жизнь. Пришлось целую сценку разыгрывать с привлечением "артистов" заезжих, чтобы просто съехать с темы и хотя бы остаться живыми. Сейчас вспоминаю - как будто не со мной всё это было, не с моими знакомыми. Дикий ужас. Сейчас вспомнил и аж мурашки по спине - как мы вообще выжили? Без иронии. Реально страшно.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:29
У нас была и есть нормальная промышленность - тысячи заводов.Я понимаю. Вы лично где информацию брали? Вот у меня не было выхода на информацию, от слова "вообще".

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:33
Каталоги предприятий издавались - 8 томов каталогов общим весом 25 кг с телефонами.Вам их домой поставляли? Почему мне не поставляли?

Счета выставлялись по факсу.Знаете, когда у меня родилась дочь, я бегал на главную площадь, чтобы позвонить в роддом с телефона-автомата. Ближе телефонов просто не было. Факсами я до сих пор пользоваться не умею. Даже из этого можно догадаться, какая пропасть между такими городами как наш и ваш и возможности людей в них.
Не, не догадались ещё?

Вопрос. Если у человека нет денег на поездку в троллейбусе, где он возьмёт деньги на офис с телефонной точкой и факс - да аппарат тоже нужно купить. На предоплату тоже? А предоплату откуда возьмёт, если факса даже ещё нет? Кто научит счета заполнять?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:35
Банки работали, безнал переводился, наличку выдавали в кассе банка.Как они работали я уже описал выше. Есои бы они работали, то мы бы не возили по всей стране наличку, скрываясь от бандитов. Не везли бы авизо в Нижний Новгород - это к тому, что проблема была не только в нашем городе. Нижний Новгород - как бы не совсем уж захолустье. Та же херня была и там.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:36
Вы вообще в каком-то другом государстве жили.А я вам это уже не раз пытался объяснить. Мы и сейчас в другом государстве живём, если вы ещё не поняли.

Михаил Бадмаев
15.07.2017, 22:37
Когда был этот "тихий период" - мне не ведомо.

Тихий (относительно) период настал приблизительно после 97-го, когда всё уже было поделено, и ментам платить было выгодней и надёжней, чем людям, которые ничего не решают (ну, всяким там "крышам"). У нас последнего "короля города" завалили, кажется, в 99-м, расстреляли из калаша вместе с любовницей. От селе и далее в городе рулят бизнесмены в тесном союзе с ментами.

Фантоцци
15.07.2017, 22:38
Я понимаю. Вы лично где информацию брали? Вот у меня не было выхода на информацию, от слова "вообще".
На какой-то выставке в Гавани. Купил каталоги, полистал и офигел. Тоже не знал, сколько всего у нас в стране производится. Какого качества и уровня - это уже другая тема. Да, интернета не было, но издавались всевозможные коммерческие газеты и журналы

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:39
Я же говорю, вы в какой-то зоне жили. Сочувствую(А вы думаете как Норильский Никель, продавая за валюту более 40% мирового объёма никеля стал банкротом и был подарен его нынешним владельцам, которые на тот период были владельцами Онэксим банка клиентом которого и был Норильский Никель? Это наша страна или ваша тоже?
И, кстати, в мгновение стал рентабельным и деньги пошли!

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:41
На какой-то выставке в Гавани.Не подскажете, сколько стоит билет туда... из Волгодонска? Просто к нам они почему-то не заезжали ни разу, сволочи.

Да, интернета не было, но издавались всевозможные коммерческие газеты и журналыВот я дурак. Ведь можно было раз в неделю или хотя бы в месяц летать в Питер, брать литературу, ну и... ждать предоплату от заказчиков. :)

Фантоцци
15.07.2017, 22:43
А я вам это уже не раз пытался объяснить. Мы и сейчас в другом государстве живём, если вы ещё не поняли.
Да я понимаю. Надо было взять чемодан и махнуть в столицу. Потом бы семью перетащили. Хотя у вас и чемодана, наверно не было. М-да... "Человек без чемодана, словно дерево".

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:44
Говорю же - безнал. Звонят люди по нашей рекламе, просят того, другого, никому в голову не приходило, что звонят мошенникам. Все верили, вы - не верите.Про то что платили по безналу - верю. Не верю, что деньги доходили. А вот наличку в качестве предоплаты - это уже только под гарантии бандитов.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:44
Надо было взять чемодан и махнуть в столицу.Пешком?
Если у человека нет денег на поездку в троллейбусе, где он возьмёт деньги на офис с телефонной точкой и факс - да аппарат тоже нужно купить.
Мы с одним напарником (у него была машина) копили вместе месяца четыре на поездку в Москву, чтобы там на выставки сходить, по офисам пробежаться, посмотреть, что хоть вообще бывает в мире.
Вы наверное не поняли суть этой фразы. Это означает, что на бензин и покушать несколько дней нам нужно было собирать по копейке несколько месяцев работая вдвоём!!!
На какие шиши вы представляете мы бы могли приехать в Москву и там ещё и жить и что-то начать делать? За час ведь явно не управились бы.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:50
А знаете откуда у этого моего напарника была машина? Ему купила жена брата сестры. :) Она жила в Москве. Мы у них и остановились. Но это не моя родня. Вряд ли я в Москве смог бы прожить даже на вокзале несколько дней.

Вот когда люди говорят "надо было уехать" - как они себе это представляют в принципе? Или фразу - "не на что в троллейбусе проехать" - они представляют не буквально, а типа, "не хватает на яхту"?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:51
Хотя у вас и чемодана, наверно не было.Никогда не было. Вы правы. И потом, а что туда класть?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 22:55
Может теперь станет кому-то понятно, почему в стране так много людей, которых сталинскими репрессиями невозможно напугать в принципе и для которых страшнее девяностых ничего в этом мире нет, даже ядерная война не так страшна.
И это всё не какие-то отбросы ни на что не способные. Это просто люди которых система новая списала как ненужный мусор. Это люди над которыми посмеиваются всякие Полонские или Дуровы. Это те, кого Чубаис и Ко бросил в топку, прекрасно зная, что они не выживут, и не потому что никчемное быдло и люмпены, а потому что задумано так было - на всех не хватит и эти не входят в число избранных. Ну просто не повезло. Такой вот гуманный либерализм, который чтобы заглушить голоса этих людей, придумывает проблемы с правами всяких пидаров. За воем трясущихя писюнов, голосов нормальных людей над которыми продолжают издеваться и ввергать в нищету, просто не слышно. Это удобно.
Вы этим людям хотите сказать, что большевики были плохими и кого-то там обманули?
М-гм...

Фантоцци
15.07.2017, 22:57
Никогда не было. Вы правы.
Я бы из этого вашего Волгодонска пешком ушёл, питался бы ягодами, спал бы в стогах с сеном. :)

Кирилл Юдин
15.07.2017, 23:09
Я бы из этого вашего Волгодонска пешком ушёл, питался бы ягодами, спал бы в стогах с сеном.Это всё слова. Далеко не все могут уехать. А уехав там пристроиться. Так и будут пахать за копейки, на работу, на которую местные не пойдут, и снимать комнатки пока здоровье будет позволять. Единицам может повести. А знаете сколько пропадают без вести там? Они ж нигде не зарегистрированы даже. Бесправные гастарбайтеры в собственной стране.

Чтобы туда уехать, нужно, чтобы там кто-то уже ждал, с работой или идеей. А так - бесполезно. Приезжий всегда будет на сто шагов позади местных.

Кирилл Юдин
15.07.2017, 23:14
Я постоянно поддерживаю связь с теми, кто уехал в разные города. У нас в городе, наверное нет семьи, чтобы кто-то как на фронт, куда-то не уехал в поисках лучшей доли. Ну и что? Да ничего хорошего. Более-менее удаётся наладить жизнь молодым, если они поступили в московский вуз, закончили и там остались. Отсюда на первое время поддержка родителей - нищие дети туда не поедут будь хоть Ломоносовыми - не те времена. Не по карману.
Ну а остальные да - кое как пристраиваются. Но это молодые, которых, повторюсь, поддерживают первое время родители, и которые там имеют регистрацию изначально, как студенты вузов.

Мухомор
15.07.2017, 23:23
Кирилл Юдин, если не на что купить билет на троллейбус, о каком старте можно говорить?

Кирилл Юдин
15.07.2017, 23:32
если не на что купить билет на троллейбус, о каком старте можно говорить?Вы у меня спрашиваете? Я сам хотел об этом узнать.

Михаил Бадмаев
15.07.2017, 23:34
Была у меня возможность закрепиться в Питере. У моей сестры комната в коммуналке на Большом Сампсоньевском. Не рискнул. Может быть, зря. Поздно.

Крыс
15.07.2017, 23:40
Я бы из этого вашего Волгодонска пешком ушёл, питался бы ягодами, спал бы в стогах с сеном. :)Куда бы вы ушли? Мой отец году в 95-м ездил на заработки в Питер (как и половина Украины). И что - квартиру тут можно было купить на те деньги? Найти приличную работу? А где? Вот он по образованию горный мастер, с огромным опытом работы, всю жизнь отработал в этой сфере. Но чёто ни фига тут не востребовано, а на места, где такие специалисты нужны, своих хватает :) Так что на заработанное можно было только дома обеспечить семью на некоторое время (отказывая себе буквально во всём), и быстро приходит понимание, что долго так всё равно жить нельзя. Почти все возвращались и как-то заново устраивались на старом месте. Сказки всё это - "в Москву надо ехать, там всё". Ну мне ли не знать?))

Кирилл Юдин
15.07.2017, 23:45
Почти все возвращались и как-то заново устраивались на старом месте.Ну или как вариант - заводили новые семьи на новом месте. У нас по сей день весь город мотается по вахтам. Сегодня хоть вахты стали похожи на командировки, а не продажу себя в рабство и жизнь в нечеловеческих условиях с большой надеждой что в этот раз сильно повезёт и не обманут, что-то заплатят.

Но в таких поездках никто уже не думает о том чтобы какое-то своё дело замутить на новом месте - до койки бы доползти после 12 часового рабочего дня.
Это я тоже проходил. Не дай бог...

Крыс
15.07.2017, 23:49
Ну или как вариант - заводили новые семьи на новом месте.На моей памяти такого почти не случалось - ну редкая баба захочет связать свою жизнь с гастером без кола, двора и гражданства, у которого из имущества только руки, даже лопаты своей нет. Если даже така любофф, шо аж страх, трижды подумает. Это я тоже по себе знаю :)

Кирилл Юдин
15.07.2017, 23:55
На моей памяти такого почти не случалось - ну редкая баба захочет связать свою жизнь с гастером без кола, двора и гражданства
1. Наши-то гражданство РФ имеют. )
2. У нас немало и женщин мотались по вахтам.
3. Приземлялись на моей памяти мужички в подмосковье.

Но, безусловно, это редкий случай. Чаще спивались просто.

Крыс
16.07.2017, 00:04
Чаще спивались просто.О, это да! Я помню, была у нас на одном объекте бригада из Новгородской области. Жили на участке в вагончиках, человек 15. Ну правда на людей они были похожи до аванса, потом всё - неделю они ещё хоть как-то держались, но в понедельник с утра в бытовку зайти было страшно... Нормальный человек бы сдох, а этим хоть бы хны, пили-то чуть не политуру из хозяйственного магаза.

Там ещё были такие мухоморы, по 20 лет на строгаче отмотали за убийства - но эти работать пошли по какому-то застарелому инстинкту, т.к. у них уже реакции на внешние раздражители почти не наблюдалось. Такие вот работнички, прорабы их задолбались пинками гонять, отправили обратно и перекрестились))

Кирилл Юдин
16.07.2017, 00:17
Просто оставлю это здесь:
https://pbs.twimg.com/media/DEymRJIWAAEIExa.jpg

Крыс
16.07.2017, 00:25
Просто оставлю это здесьНу так как-то они сами всё это объясняют, вполне понятно общее направление:

https://ru.wikiquote.org/wiki/Анатолий_Борисович_Чубайс

гек финн
16.07.2017, 00:31
Была у меня возможность закрепиться в Питере. У моей сестры комната в коммуналке на Большом Сампсоньевском. Не рискнул. Может быть, зря. Поздно.

Закрепиться можно в любом городе. Без гроша в кармане. Главное чтобы мозги были и не было лени. Человек - существо удивительной силы. Выживет хоть в Аду.

ЕжеВика
16.07.2017, 00:40
Тарантино "Бешеные Псы"?
не, не они точно.

может быть, "Точка обстрела"?
Спасибо за наводку, не видела.
А фильм, если вспомню - скажу... Блин, елки! Забыла название, жаль. Хороший фильм психологически круто сделан.

Кирилл, спасибо за рассказ из 90-ых. Про реальную жизнь куда интересней читать и куда страшней, увы...
У нас город был побольше, возможностей, видимо, в связи с этим, тоже было больше в 90-ые. Стартового капитала не было, но как-то ухитрялись крутиться. Правда, у моего бывшего мужа всегда были оторванные от жизни "гениальные проекты" - то собственный "хлебный бизнес, который закончился тем, что куча засохших буханок в виде сухарей перекочевала в гараж на радость местным крысам. То "жидкое мороженое" - была в конце 90-ых такая странная хрень - подкрашенная разноцветная водичка в пластиковых гермитичных упаковках - тоже крысы порадовались все это великолепие в гараже поедая... Как-то так - прощай бизнес, привет братки, наручники и поездки по городу в поисках задолжавшего "благоверного")) Время веселое, да. Хорошо, что закончилось. Не все живыми выпрыгнули.
А вообще, все в жизни вопрос удачи и мозгов, наверное.

Крыс
16.07.2017, 00:54
Закрепиться можно в любом городе. Без гроша в кармане.Можно. Вопрос ведь не в этом. Люди вынуждены мигрировать, как лемминги - просто потому, что в их городе больше не осталось предприятий, а их деревня вымирает. И вдумайтесь, в своей стране, всего лишь в другом городе, они являются самыми натуральными гастарбайтерами! Это разве нормально? Почему созданы такие условия, когда ты на родине вдруг становишься чужим, и вместо того, чтобы работать на благо её и своей семьи, вынужден тратить все силы на выживание? Сейчас этот медленный, тихий геноцид замедлился, но угроза не исчезла, болезнь не вылечена. Вот что главное. А так-то да, устроиться можно где угодно, лет 10-15 своей жизни просто выбросить, и чего-то добиться, кто же спорит. Только не уютно от этого и оптимизма не прибавляет.

Агата
16.07.2017, 01:01
Просто оставлю это здесь:
https://pbs.twimg.com/media/DEymRJIWAAEIExa.jpg

Вот да. И песня Растеряева как раз про эти "славные" годы:
https://www.youtube.com/watch?v=bmz60JYbPj4
https://www.youtube.com/watch?v=bmz60JYbPj4

гек финн
16.07.2017, 01:03
Можно. Вопрос ведь не в этом. Люди вынуждены мигрировать, как лемминги - просто потому, что в их городе больше не осталось предприятий, а их деревня вымирает. И вдумайтесь, в своей стране, всего лишь в другом городе, они являются самыми натуральными гастарбайтерами! Это разве нормально? Почему созданы такие условия, когда ты на родине вдруг становишься чужим, и вместо того, чтобы работать на благо её и своей семьи, вынужден тратить все силы на выживание? Сейчас этот медленный, тихий геноцид замедлился, но угроза не исчезла, болезнь не вылечена. Вот что главное. А так-то да, устроиться можно где угодно, лет 10-15 своей жизни просто выбросить, и чего-то добиться, кто же спорит. Только не уютно от этого и оптимизма не прибавляет.

Ну так это везде так. Не только в нашей стране. Более успешные перебираются в чужой город более комфортно потому что есть подушка безопасности. Кто живет чтобы выжиывать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет. Слово "гасторбайтер" не есть ругательство или оскорбление. Но все же с паспортом РФ в РФ- ты не гасторбайтер строго говоря.

Я сказал просто потому что у меня личный опыт закрепления по городам был и есть. Я понял, что это довольно просто- переезжать и закрепляться. В этом смысле РФ- вообще Райская страна. .Тут до сих пор огромнмые возможности и всегда есть работа. Причем с нормальным заработком , если брать средние показатели.

Крыс
16.07.2017, 01:11
Кто живет чтобы выживать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет.

1. Остаётся открытым вопрос, почему он вынужден выживать, имея голову на плечах и руки на месте.

2. Никому не пофиг, где жить, даже бомжам.

3. Это не законы экономики - т.к. оной выгодны работающие предприятия и наличие на местах рабочих (в широком смысле) в достаточном кол-ве. Законы экономики как раз подразумевают всё, чтобы подобного не происходило :)

Но все же с паспортом РФ в РФ- ты не гасторбайтер строго говоря.Зато являешься им по сути. Попробуйте приехать в Москву без гроша в кармане и устроиться со своим паспортом на ближайшую стройку, сразу всё поймёте))

Я понял, что это довольно просто- переезжать и закрепляться. В этом смысле РФ- вообще Райская страна. .Тут до сих пор огромнмые возможности и всегда есть работа.Я это слышал 100500 раз. Но понимаете, такая херня на постном масле, на самом деле... Ну да, есть работа. Везде. Ящики таскать или лопатой бетон кидать. Или даже в офисе на низшей должности за 20 штук, без малейших перспектив подняться (ну это скорее шутка)). Оно есть! Но только кому от этого легче?! Ведь ничего другого в ближайшие лет 10 вы не найдёте, не имея нужных знакомств, а ещё надо где-то жить и семью содержать. Исключения тут крайне редки. Увы.

гек финн
16.07.2017, 01:26
1. Остаётся открытым вопрос, почему он вынужден выживать, имея голову на плечах и руки на месте.

2. Никому не пофиг, где жить, даже бомжам.

3. Это не законы экономики - т.к. оной выгодны работающие предприятия и наличие на местах рабочих (в широком смысле) в достаточном кол-ве. Законы экономики как раз подразумевают всё, чтобы подобного не происходило :)

Зато являешься по сути. Попробуйте приехать в Москву без гроша в кармане и устроиться со своим паспортом на ближайшую стройку, сразу всё поймёте))

Я это слышал 100500 раз. Но понимаете, такая херня на постном масле, на самом деле... Ну да, есть работа. Везде. Ящики таскать или лопатой бетон кидать. Или даже в офисе на низшей должности за 20 штук, без малейших перспектив подняться. Оно есть! Но только кому от этого легче?! Ведь ничего другого в ближайшие лет 10 вы не найдёте, не имея нужных знакомств, а ещё надо где-то жить и семью содержать. Исключения тут крайне редки. Увы.

Бомжам точно пофиг ) Вопрос почему он вынужден выживать имея голову на плечах очень не простой. Психика человека такая сложная, что однозначных ответов нету. Я знаю, что есть бомжи с тремя высшими образованиями, но которые выбрали вот такую жизнь....Жить по имеющимся законам сложно людям с глубокими заморочками в мозгах. Если бы из небес показался Бог и сказал "Ваша цель - заработать как можно больше бабла и тогда вы будете счастливы в этом и в другом мире." Тогда бы нищеты не осталось. Наверное. Но Бог так и не вышел.

Законам экономики ничего не выгодно, потому они и законы)

Да, вы правы, устроиться с нуля сложно. Но насчет 10 - 15 лет убитой жизни не соглашусь. Все зависит от человека. Проныра быстро пробьется. Тот, кто хочет просто глушить пиво и выбираться на уикенд на шашлык - не особо будет заморчаваться. Тут вопрос мотивации уже.

Крыс
16.07.2017, 01:57
Более успешные перебираются в чужой город более комфортно потому что есть подушка безопасности. Кто живет чтобы выжиывать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет.

Все зависит от человека. Проныра быстро пробьется. Тот, кто хочет просто глушить пиво и выбираться на уикенд на шашлык - не особо будет заморчаваться. Тут вопрос мотивации уже.Я поражаюсь, как глубоко эта порочная, убийственная философия проникла в наш народ. Синдром 90х даёт плоды? "Разводят только лохов", "неудачники пусть сдохнут", "каждый сам за себя" - это ведь всё оттуда, из тех счастливых и весёлых времён? Я надеялся, что это наносное и со временем уйдёт, но сейчас понимаю всё больше, что ошибся. Ничего тут не меняется, по сути как был человек человеку волк, так им и остаётся. Никого не жалко, понимания проблем своих сограждан у многих - 0,0. Увы. Это просто мысли вслух, не лично к вам даже. Без обид)

гек финн
16.07.2017, 02:02
Я поражаюсь, как глубоко эта порочная, убийственная философия проникла в наш народ. Синдром 90х даёт плоды? "Разводят только лохов", "неудачники пусть сдохнут", "каждый сам за себя" - это ведь всё оттуда, из тех счастливых и весёлых времён? Я надеялся, что это наносное и со временем уйдёт, но сейчас понимаю всё больше, что ошибся. Ничего тут не меняется, по сути как был человек человеку волк, так им и остаётся. Никого не жалко, понимания проблем своих сограждан у многих - 0,0. Увы. Это просто мысли вслух, не лично к вам даже. Без обид)

Да вы меня немного не так поняли. Я тут не философский взгляд приводил, а говорил о том, что нет у человека универсальной абсолютно истинной цели, привязанной к экономике. Тот кто привязывает цель своей жизни к экономике - всегда не счастлив в итоге.

Хотя с этим конечно можно поспорить)

Крыс
16.07.2017, 02:07
Я тут не философский взгляд приводилДа я понял. Просто очень часто слышу подобные аргументы, и это наводит на довольно грустные мысли. Но то такое, из разряда лишних заморочек, коими и правда лучше не страдать... только вот не выходит никак))

Тот кто привязывает цель своей жизни к экономике - всегда не счастлив в итоге.Ну почему? Олигархи и банкиры не только привязывают к экономике свои цели, но и успешно её меняют, в какую сторону им надо! А вот остальным да, не стоит. А то так привяжешь, а её, экономики, бах, и нету уже там :)

Кирилл Юдин
16.07.2017, 02:54
Закрепиться можно в любом городе. Без гроша в кармане. Главное чтобы мозги были и не было лени. А вы сами-то пробовали? Интересно узнать ваш личный опыт.

Кирилл Юдин
16.07.2017, 03:00
но как-то ухитрялись крутиться.Ну, я-то тоже выжил. Речь не совсем об этом.

А вообще, все в жизни вопрос удачи и мозгов, наверное.Не столько мозгов, сколько дело случая и обстоятельств. Личные качества конечно никто не отменял. Но они без удачи - ничто. Ну, разве что кто-то спивается через пару лет неудач, а что-то лет десять барахтается.
Это скорее так, что даже если постоянно что-то пытаться делать - всё равно может ничего не получиться. Но если не делать ничего - то ничего не получится точно!

Крыс
16.07.2017, 03:05
Вся суть "хозяев жизни" - и ведь ничего не стесняются падлы, как на духу, о главном! Я тут даже броское название для шедевра придумал - "Исповедь Сатаны"! Может и сплагиатил у кого, хз, но отражает вполне :) И бог с ним, со Сталиным. Поражает куда больше, что этим верят...

http://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

Кирилл Юдин
16.07.2017, 03:07
Ну так это везде так.Если весь корабль идёт ко дну - это не утешение. Тем более для тех, кто лично знал иное.

Я понял, что это довольно просто- переезжать и закрепляться.У вас семья есть? И что в вашем понимании "закрепляться"? Жить деля комнату с кем-то ещё и зарабатывать на еду?

Кинофил
16.07.2017, 07:28
Вы всё равно не поверите, но это были самые весёлые и нормальные годы. Платил всем хорошо, двоих менеджеров взял в компаньоны, офис поначалу снимал у таких же бедолаг, как и я, те вообще не знали, чем заняться, и постоянно экспериментировали с бизнесом. Склад появился месяца через три - а так всё с колёс продавалось. Потом пригласил монтажников - ребята оказались очень толковыми, за год просекли фишку и открыли свою аналогичную контору, увели у меня кучу клиентов. Пожелал им удачи. Один из них в последствии женился на банкирше и привлёк в бизнес большой капитал. Всех выдавил с рынка :) Я ушел в другую сферу.

Фантоцци правильно пишет, эти пара лет 1991-1992 была эпоха активных людей. Они ничего не создавали, просто носились и были посредниками. Зарабатывали и в Волгодонске, не говоря про Питер и особенно Москву. Еще было что и на что продавать/покупать - не истощился жирок Советской эпохи. По сути - коммивояжеры. Пока в стране были деньги они не то, чтобы процветали, но весело перемещались ища покупателя/продавца в газетах или в журналах.

Анекдот из той эпохи.
Два бизнесмена. Договорились о контракте
1 пошел искать деньги чтобы купить
2 пошел искать товар, который надо продать первому.

Вот этот второй тогда обязательно присутствовал.

О производстве и речи не было, поэтому уже к 1993 году наступила жопа и у этого класса предпринимателей.
А активный человек по сути - оптимист. Потому Фантоцци и вспоминает с теплотой о тех годах когда был молод, глуп и верил, что такой бабочкой пропархает всю жизнь.

ЗЫ: А, вообще, заметил, что энергичные люди всегда пробиваются. Это зависит ни от ума, ни от способностей, а именно от бойцовых качеств. Не сидеть на попе ровно, вкусно устроившись в теплый уголок или плача в холодном, а активно занимающихся своим продвижением в социуме. Они так всех задалбывают, что в конце концов их пропускают. Их успех зависит от количества спокойных людей, чем тех больше, тем им легче.

адекватор
16.07.2017, 09:30
ну, сколотить состояние в период гиперинфляции чисто на деньгах - это все равно что успеть в парном прыжке заняться сексом, родить ребенка и воспитать его.
деньги таяли каждый час. В то время надо было переписывать на себя реальные объекты - ПМК, СМУ, ДРСУ, СМП, комбинаты, - все что можно. В СССР этого добра было на триллионы долларов. Потом или предприятие выживет и будет прибыльным, или металлом можно годами сдавать, а здания продать. сдать в аренду или перепрофилировать.

Кирилл Юдин
16.07.2017, 11:28
А, вообще, заметил, что энергичные люди всегда пробиваются. По кладбищу это особенно заметно. Столько молодых и активных.

адекватор
16.07.2017, 12:42
После 1917 страну и народ грабили и всё награбленное складывали в общак.
Кто им распоряжался? Думаю, что кто-то из-за бугра.
После 1991 грабили сам общак.
В 1953 ем на Большой Зоне произошло первое смягчение режима - со строгого на усиленный. При Брежневе смягчили до общего. В 1991 весь Социум Специального Секретного Режима, всю Большую Зону выпустили на свободу.
- Всё, братва. Пайку не спрашивать, шконку не спрашивать, смены белья не будет, ватников и кирзачей не будет, тёплой хаты зимой не будет. Идите куда хотите и делайте что хотите.

Кинофил
16.07.2017, 12:55
По кладбищу это особенно заметно. Столько молодых и активных.

В основном, там не активные. Такие же пристроившиеся в теплый уголок братвы.
Активным тоже, конечно, перепадало как и всем.

адекватор
16.07.2017, 13:13
После 1917 страну и народ грабили и всё награбленное складывали в общак.
Кто им распоряжался? Думаю, что кто-то из-за бугра.
После 1991 грабили сам общак.
В 1953 ем на Большой Зоне произошло первое смягчение режима - со строгого на усиленный. При Брежневе смягчили до общего. В 1991 весь Социум Специального Секретного Режима, всю Большую Зону выпустили на свободу.
- Всё, братва. Пайку не спрашивать, шконку не спрашивать, смены белья не будет, ватников и кирзачей не будет, тёплой хаты зимой не будет. Идите куда хотите и делайте что хотите.
Да. И это должно быть во всех школьных учебниках Правдивой Новейшей Истории.
С поправкой, что самый беспредельный режим, душилово и угробилово до 1953 года царил на территории РСФСР.
Ну ненавидел Иосиф Джугашвили великороссов.

адекватор
16.07.2017, 13:22
Впрочем, господа украинцы могут побороться с русскими за право считаться не менее угнетенными при Иосифе Джугашвили. учитывая голодомор, уничтожение казачества, крестьянства и священства.

кирчу
16.07.2017, 13:23
ожет теперь станет кому-то понятно, почему в стране так много людей, которых сталинскими репрессиями невозможно напугать в принципе и для которых страшнее девяностых ничего в этом мире нет, даже ядерная война не так страшна.
И это всё не какие-то отбросы ни на что не способные. Это просто люди которых система новая списала как ненужный мусор. Это люди над которыми посмеиваются всякие Полонские или Дуровы. Это те, кого Чубаис и Ко бросил в топку, прекрасно зная, что они не выживут, и не потому что никчемное быдло и люмпены, а потому что задумано так было - на всех не хватит и эти не входят в число избранных. Ну просто не повезло. Такой вот гуманный либерализм, который чтобы заглушить голоса этих людей, придумывает проблемы с правами всяких пидаров. За воем трясущихя писюнов, голосов нормальных людей над которыми продолжают издеваться и ввергать в нищету, просто не слышно. Это удобно.:thumbsup:

Вот, никогда вы еще не были так точны!

Крыс
16.07.2017, 14:21
А тем временем доблестными укровоинами пойман очередной шпыгун :)

http://vazhno.info/news/49362-ukrainskij-fejk--zaderzhannyj--rossijskij-polkovnik--okazalsya-desantnikom-iz-pridnestrovya.html

Кирилл Юдин
16.07.2017, 14:39
В основном, там не активные.Уже - нет.

Крыс
16.07.2017, 16:39
В основном, там не активные. Такие же пристроившиеся в теплый уголок братвы. Активным тоже, конечно, перепадало как и всем.Ну, это вы всех делите на активных и пассивных, со своим особым видением. По мне так люди, крутившиеся в бизнесах и мутных темах 90-х (что одно и то же), своим напором и изворотливостью заслуживали почётной грамоты - западные акулы капитала этак не умеют :)

Фантоцци
16.07.2017, 17:46
Ну, это вы всех делите на активных и пассивных, со своим особым видением.
Крыс, а кто вот на этой фотке активный, а кто пассивный, не поясните? :)

стар лей
16.07.2017, 19:06
Я же говорю, вы в какой-то зоне жили. Сочувствую(

Эта зона называется реальный мир. Увы, но вы всё больше походите на персонажа которому за хорошее поведение в дурдоме разрешили компьютером пользоваться.

Фантоцци
16.07.2017, 19:16
Эта зона называется реальный мир. Увы, но вы всё больше походите на персонажа которому за хорошее поведение в дурдоме разрешили компьютером пользоваться.
Меня мой дурдом вполне устраивает. Я его сам создал.

Крыс
16.07.2017, 19:34
Крыс, а кто вот на этой фотке активный, а кто пассивный, не поясните? :)А кто ж их разберёт, я не специалист - тут разве у самих спросить :)

стар лей
16.07.2017, 19:55
Меня мой дурдом вполне устраивает. Я его сам создал.

Не спорю. Душевнобольным весьма комфортно в их собственных иллюзиях.