Просмотр полной версии : Бесполезный Кинотавр
Эйнштейн
20.05.2017, 13:53
Тем временем на фейсбуке вокруг главного российского кинофестиваля Кинотавр зреет скандал - как выясняется, отборщики конкурса просто не смотрят присылаемые работы. Один из режиссеров заметил, что, за время от отправки фильма на конкурс и после получения письма с отказом - на Vimeo не изменилась статистика просмотров. В комментариях отметились конкурсанты со схожей историей, а так же отборщики фестиваля, которые, в свою очередь, заявили, что режиссер нарушил одно из правил регламента и приравняли "закрытый показ для творческой группы" к "публичному прокату". И это несмотря на то, что в прошлом году на конкурс попал один фильм, который был доступен в сети за полгода до объявления шорт-листа, а второй - годом ранее был показан на другом фестивале.
https://pp.userapi.com/c636518/v636518814/a3f03/8sd8meUDY_c.jpg
Похожая история. Тут даже не придраться к какой-либо премьере. Сказали просто "ошибка секретариата, кто-то кому-то не переслал ссылку и тд.".
https://pp.userapi.com/c637531/v637531206/76184/rQgRF-pYM4o.jpg
подробнее про всё можно почитать по ссылке в комментариях https://www.facebook.com/alena.lbl/posts/1292630144119757
p.s. пардон, если не угадал с разделом
Сергофан
20.05.2017, 14:44
на "Ютубе" не сразу подсчитываются просмотры. То есть там может висеть видео несколько часов с неизменным количеством просмотров.
Во всяком случае, в прошлом году так было. Может, сейчас что исправилось. Но в любом случае, "Ютуб" - это история не про ювелирную точность подсчета. И "вимео" кстати тоже. То есть в теории, система могла не посчитать этот просмотр. С другой стороны, я не раз слышал, что на "Кинотавр" в конкурс КМ пробиться сложно и критерии спорные.
Эйнштейн
20.05.2017, 15:02
Если почитаете комментарии - увидите, что режиссер ставил экспермиент с хостингом. Все просмотры засчитались.
Кроме прочего - отборщики сами (!) признались, что не смотрели. И придумали надуманную причину, из-за которой якобы не стали смотреть.
На ютубе (который не про ювелирную) сейчас можно смотреть статистку, не только сколько раз смотрели, но и откуда, и сколько по длительности.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/18556410_1316851778401168_8971580424224000049_n.jp g?oh=4f272f4e493594e74c34ca500f5d1610&oe=59B2FEFC
p.s. возможно критерии спорные, а возможно всё куда проще
вот, к примеру, финалист и обладатель гранпри прошлого года
http://www.korotkometrazhnye-filmy.com/dramy/kredit.html
на "Ютубе" не сразу подсчитываются просмотры. То есть там может висеть видео несколько часов с неизменным количеством просмотров.
Во всяком случае, в прошлом году так было. Может, сейчас что исправилось. Но в любом случае, "Ютуб" - это история не про ювелирную точность подсчета. И "вимео" кстати тоже. То есть в теории, система могла не посчитать этот просмотр. С другой стороны, я не раз слышал, что на "Кинотавр" в конкурс КМ пробиться сложно и критерии спорные.Компьютерная автоматизация тем и хороша, что там всё точно. Если кто то ткнёт проигрыватель и поток начнёт заливаться в кэш, в логах уже появится один просмотр. Ну и потом, ютаб в частности , фиксирует когда прерывается просмотр видео. В статистике всё это подробно расписывается. Эти механизмы думаю работают в приоритете, нежели комментарии и прочее. Потому что это связано со статистикой и коммерческой привлекательностью контента. В общем, это не тот случай, когда можно заподозрить шаманство.
Вообще думаю, что ничего удивительного во всём этом нет. :(
Деньги на мероприятие даёт Фонд Кино, всё уже распилили.
Зачем заморачиваться левыми людьми, если можно попиарить своих да наших?
Гнилая система. Всё без изменений уже больше 20 лет.
возможно критерии спорные, а возможно всё куда проще
вот, к примеру, финалист и обладатель гранпри прошлого года
http://www.korotkometrazhnye-filmy.com/dramy/kredit.html
В принципе, такой трэш укладывается в мировосприятие либеральной тусовки и креаклов в частности. В тех же Каннах подобную ерунду чтут и дают за неё призы. Сейчас там как раз происходит очередной зомби-кино-апокалипсис с известным действющим лицом. :)
p.s.
Забавно, что и технический уровень что по ссылке, что в Каннах не сильно отличаются.
Сергофан
20.05.2017, 19:32
Зачем заморачиваться левыми людьми, если можно попиарить своих да наших?
Гнилая система. Всё без изменений уже больше 20 лет.
Там просто какое-то псевдоинтеллектуальное гетто. Я иногда смотрю эти пресс-конференции и питчинги "Кинотавра" с целью угарнуть.
Куча каких-то фриков, ищущих смысл так, где его нет и любителей множить пустоту.
Очень часто можно услышать претензии различных редакторов и продюсеров, что современные киношники, особенно начинающие не имеют связи с реальностью, творят в некоем вакууме. Но это же относится и к нашим мэйнстримовым фестивалям, которые вроде как должны задавать тренд.
Эйнштейн
20.05.2017, 20:08
Вот вопрос финансирования хотелось бы конкретнее по фактам разобрать.
Если на фестиваль минкульт выделяет огромные деньги (в рамках открытия новых имён) - это, конечно, самый настоящий п*здец.
Забавно, что и технический уровень что по ссылке, что в Каннах не сильно отличаются.
Вот тут не совсем соглашусь - всё же на западе есть хотя бы небольшой порог по качеству. Взять тот же Санденс (https://vimeo.com/193729267), там у победителя хотя бы видно, что снято не трясущимися руками на телефон. Про смысл молчу, конечно.
Но это же относится и к нашим мэйнстримовым фестивалям, которые вроде как должны задавать тренд.
А у нас их как бы нет. Мейнстримовых фестивалей. Всё направленно на арт и социальщину, иногда добавляют в программу обычного вменяемого кино, но только небольшую долю. Но такие фильмы почти никогда не выигрывают.
Если на фестиваль минкульт выделяет огромные деньги (в рамках открытия новых имён) - это, конечно, самый настоящий п*здец.Кстати, вы верно подметили - минкульт даёт деньги, а не фондкино, я ошибся. Недавно у них на сайте в новостях видел распределение средства - на кинотавр выделяли то ли 60, то ли 80 млн.руб.
По-моему ничего удивительно - дают же миллиарды на всякий бред, над которым потом стебётся Badcomediant.
Однако могут и урезать поддержку нерукопожатным персонам типа Манского, с его фестивалем документалок Артдокфест. Но кинотавру бояться нечего, поскольку рулевые там: Роднянский и Бондарчук. :)
Вот тут не совсем соглашусь - всё же на западе есть хотя бы небольшой порог по качеству.Тут я имел ввиду Звягинцева с его поделками - как раз в данный момент в каннах. Многие опять расточают лестные эпитеты. Не сомневаюсь, что он сваял очередную поделку. И бездарную. Потому что рождённый ползать летать не может.
Не надо особых талантов, чтобы быть в фаворе на политизированных фестивалях, где неизменным спросом пользуются пасквили на Россию. Достаточно относительно внятно и технически грамотно снимать эту пургу. больше трэша, больше ада, больше медведей, водки и балалаек. тьфу, твари
Сергофан
20.05.2017, 22:24
Если на фестиваль минкульт выделяет огромные деньги (в рамках открытия новых имён) - это, конечно, самый настоящий п*здец.
А у нас их как бы нет. Мейнстримовых фестивалей. Всё направленно на арт и социальщину, иногда добавляют в программу обычного вменяемого кино, но только небольшую долю. Но такие фильмы почти никогда не выигрывают.
Ну на бумаге они есть - "Движение", "Окно в Европу", тот же "Кинотавр". Но по факту они не туда и не сюда. Фестивальное кино стало такой своеобразной штукой. Некоторым хорошим авторам нет места на фестивалях. Вообще, мне кажется, сейчас у людей, которые задают тренд (распределяют деньги и ресурсы) есть проблемы с понимание того, каким должно быть кино. С одной стороны они хотят, чтобы кино выполняло четкие проп. функции. С другой, говорят, что сейчас еще будут требовать высокий зрительский потенциал. Боюсь, в ближайшие годы так закрутят гайки, что мало не покажется. И это точно скажется на качестве.
Эйнштейн
21.05.2017, 01:10
Кстати, вы верно подметили - минкульт даёт деньги, а не фондкино, я ошибся. Недавно у них на сайте в новостях видел распределение средства - на кинотавр выделяли то ли 60, то ли 80 млн.руб...
Но кинотавру бояться нечего, поскольку рулевые там: Роднянский и Бондарчук. :)
Да тут вопрос, на что идут эти деньги.
Просто я в этому году планирую ещё раз слетать в Калининград на кинофестиваль "Короче". Так вот он полностью обособленный - за всё платит Сельянов на пару с Толстуновым. Но при этом условия лучше, чем на Кинотавре. Кроме того, что оплачивают перелёт, переезды, проживание, бухло/вечеринки - там призовой фонд в миллион рублей (одно гран-при 500тысяч). И это на фестивале короткометражного кино! В то время, когда на Кинотавре всего две призовые номинации (гран-при ПМ и КМ) за которые дают 125тысяч.
Тут я имел ввиду Звягинцева с его поделками - как раз в данный момент в каннах.
О да! Ужасно снято. Такое ощущение, что сериал по второму каналу.
Ну на бумаге они есть - "Движение", "Окно в Европу", тот же "Кинотавр".
Ну, кстати, да. "Окно в Европу" - вроде бы достаточно мейнстримовый фест.
Вообще, мне кажется, сейчас у людей, которые задают тренд (распределяют деньги и ресурсы) есть проблемы с понимание того, каким должно быть кино.
Оно так и есть. Недавно только обсуждали, что "Дуэлянт" и "Ледкол" снимали наши артхаусники, которые, выйдя честное на поле мейнстрима, сразу облажались.
Да тут вопрос, на что идут эти деньги.
Просто я в этому году планирую ещё раз слетать в Калининград на кинофестиваль "Короче". Так вот он полностью обособленный - за всё платит Сельянов на пару с Толстуновым. Но при этом условия лучше, чем на Кинотавре. Кроме того, что оплачивают перелёт, переезды, проживание, бухло/вечеринки - там призовой фонд в миллион рублей (одно гран-при 500тысяч). И это на фестивале короткометражного кино! В то время, когда на Кинотавре всего две призовые номинации (гран-при ПМ и КМ) за которые дают 125тысяч.Занятный фестиваль, спасибо за наводку. Похоже, что люди ищут свежую кровь. На кинотавре этим точно не занимаются, - это всегда был междусобойчик.
Эйнштейн
21.05.2017, 03:09
На кинотавре этим точно не занимаются, - это всегда был междусобойчик.
Ну, на Кинотавре есть такие вип-зоны сугубо для селебрити, куда даже участников конкурсной программы могут не пустить.
Козловский как-то жаловался, что его охранники не признали и без нужного пропуска не пустили :)
Ну, на Кинотавре есть такие вип-зоны сугубо для селебрити, куда даже участников конкурсной программы могут не пустить.
Козловский как-то жаловался, что его охранники не признали и без нужного пропуска не пустилиУж если Козловского не пустили :happy:
Ну короче тусовка для своих за бюджетные деньги. Хоть убейте, но возникает вопрос: какое всё это отношение имеет к культуре? :)
Кстати, ещё раз спасибо за наводку на "Короче".
Я тут даже решил снять короткометражку и послать туда. Сборище вроде вселяет оптимизм. Хотя, конечно, не возьмут в лонг-лист, зато будет материал и дедлайн)) Позже как раз всяким заинтересованным людям будет что показывать, а то мои инвесторы тупят. Вернее так складывается, что всё откладывается.. :( А так хоть развлекусь что ли.
Материала куча - попёрло по теме хорроров: короткометражные идеи, полнометражная ещё одна придумалась. Всё дёшево, но эффектно. В общем хочу поснимать в натуре, задолбали все! :)
Эйнштейн
21.05.2017, 14:20
Кстати, ещё раз спасибо за наводку на "Короче".
Я тут даже решил снять короткометражку и послать туда. Сборище вроде вселяет оптимизм. Хотя, конечно, не возьмут в лонг-лист, зато будет материал и дедлайн))
Там кроме конкурсной программы из 40ка фильмов, есть ещё обширная внеконкурсная. Попасть достаточно легко, если материал вменяемый - я вот уже дважды летал. Сейчас вот готовлю новую короткометражку сугубо из-за этого феста.
Кстати, они с прошлого года питчинг проводят. Жаль, правда, в отборщиках снова не те люди...
полнометражная ещё одна придумалась. Всё дёшево, но эффектно. В общем хочу поснимать в натуре, задолбали все! :)
Если это ПМ и нет денег, да даже если натура и два человека - этих двух актеров, звукаря, оператора и ассистента (самый минимальный набор) нужно заинтересовать потратить кучу времени на свой проект, в идеале - три недели разом. Иначе это просто растянется и заглохнет с постоянными переносами. Я вот так зимой обломался. Решили взять из полнометражки 15 страниц и снять км для заманухи. Дак в итоге за три месяца с горем лишь половину отсняли. Бросил. Ну, зато для скрины остались для продюсеров))
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/05/abe12d41e4e86caef24cc34f7ae1cfcf.jpg
Там кроме конкурсной программы из 40ка фильмов, есть ещё обширная внеконкурсная. Попасть достаточно легко, если материал вменяемый - я вот уже дважды летал. Сейчас вот готовлю новую короткометражку сугубо из-за этого феста.
Кстати, они с прошлого года питчинг проводят. Жаль, правда, в отборщиках снова не те люди...Ну и как там хорроры воспринимают? Есть интерес?
Если это ПМ и нет денег, да даже если натура и два человека - этих двух актеров, звукаря, оператора и ассистента (самый минимальный набор) нужно заинтересовать потратить кучу времени на свой проект, в идеале - три недели разом. Иначе это просто растянется и заглохнет с постоянными переносами. Я вот так зимой обломался. Решили взять из полнометражки 15 страниц и снять км для заманухи. Дак в итоге за три месяца с горем лишь половину отсняли. Бросил. Ну, зато для скрины остались для продюсеровНу я всё по кадрам продумываю, так что трудозатраты и бюджет хорошо представляю. Именно невозможность достичь желаемого результата за малые деньги охлаждает прыть. Не вижу смысла снимать бесполезный материал - с прошлых съёмок куча имеется, только от него нет толка. Позор один.
Для качественного зрелищного кино нужна хорошая база, вне зависимости от жанра: для драмы нужны сильные актёры, для фантастики VFX-кудесники, для триллера художник-постановщик с ресурсами.. Поэтому и занимаюсь хоррором - саспенс можно создавать при минимуме средств.
Я вот придумал историю на 4 персонажа в лесу, плюс разное можно подснять ими же и самому. :) Но только не вижу я возможности снять 80 минут хронометража даже за 1 млн. - всё равно техника, грим, художник, реквизит, логистика, питание, размещение съёмочной группы недалеко от локации (подходящую ещё найти надо - река посереди зловещего леса, желательно перепады высот)... и это без несложных эффектов и цветокора... Времени всё равно месяц уйдёт, плюс месяц с актёрами работать. Если не готовиться с актёрами, то вообще нет смысла париться - выйдет ад. Короче своими силами можно только поделки делать, совсем коротыши, либо концепции придумывать, чтобы ну совсем дёшево. Вот придумал как раз такое. Сниму дома. Мхатовский актёр в предвкушении - без работы давно)) Ещё актрису бы найти, чуток потребуется, хотя основные тёрки перенёс в телефонный разговор, где будет достаточно игры мхатовца.)) Теперь вот продумываю какие эффекты сделаю быстро и как без заморочек снять исходники. В общем без бюджетов снимать - моветон.
Кстати смотрел тут недавно кучу короткометражек разных, разных жанров. Вроде и возможности у людей, и картинка, и даже иногда графика крутая, но такой всё шлак - хуже чем нынче штампует Ридли Скотт :)
Ну, зато для скрины остались для продюсеров))
<продюсер>
Я бы рекомендовал придумывать запоминающиеся яркие образы, чтобы те же самые кадры сразу оседали в памяти. Иначе в огромном потоке медиа нужные люди могут не заметить ваших идей. Продюсеры массово страдают безвкусицей ИМХО
</продюсер>
:)
капитан Немо
21.05.2017, 19:33
минимум актёров, реквизита, чютка грима - надо что-то в таком духе снять
https://www.youtube.com/watch?v=gryenlQKTbE
Это дорого. Грима не чутка, а достаточно. У Тойоты демонтирован бампер и капот. Капот её или убитый с другой машины. Многие и на это не хотят тратиться. Их предел мечтаний - Семь красных линий.
Эйнштейн
21.05.2017, 21:18
Ну и как там хорроры воспринимают? Есть интерес?
Берут все жанры. Но выигрывают из года в год одни комедии.
Я вот придумал историю на 4 персонажа в лесу, плюс разное можно подснять ими же и самому. :) Но только не вижу я возможности снять 80 минут хронометража даже за 1 млн. - всё равно техника, грим, художник, реквизит, логистика, питание, размещение съёмочной группы недалеко от локации (подходящую ещё найти надо - река посереди зловещего леса, желательно перепады высот)... и это без несложных эффектов и цветокора... Времени всё равно месяц уйдёт, плюс месяц с актёрами работать. Если не готовиться с актёрами, то вообще нет смысла париться - выйдет ад.
А потом, даже если получится смонтировать фильм - что с ним делать?)
Тыкать им в прокатчика - без связей бесполезно.
Посылать на фестивали - с вероятностью 95% на фест просто не пустят ноунеймов.
Короче своими силами можно только поделки делать, совсем коротыши, либо концепции придумывать, чтобы ну совсем дёшево.
Я вот так и работаю.
Кстати смотрел тут недавно кучу короткометражек разных, разных жанров. Вроде и возможности у людей, и картинка, и даже иногда графика крутая, но такой всё шлак - хуже чем нынче штампует Ридли Скотт :)
Хороших коротких метров действительно очень мало.
В жанре хоррор-триллер так вообще лично я нашёл только один.
https://www.youtube.com/watch?v=XGqPYmZ09rE
https://www.youtube.com/watch?v=gryenlQKTbE
Да, классный, по нему сейчас полный метр снимают.
Для "Семь красных линий" нужна идея и сценарий с блистательными диалогами, а это тоже непросто. :)
А потом, даже если получится смонтировать фильм - что с ним делать?Готовый фильм имхо пристроить несложно, если он реально качественный. А в чём проблема то? Сейчас куча людей ищет коммерческие истории. Думаете кто-то откажется от уже готовой? Понятно, что это не за день делается, но возможностей заинтересовать имхо более, чем достаточно, даже без связей.
Тут проблема в том, что на коленке сделать качество имхо нереально. Поэтому я жду сколько времени, когда у товарища всё сложится и начнём снимать по-взрослому. :)
Эйнштейн
21.05.2017, 21:48
Готовый фильм имхо пристроить несложно, если он реально качественный.
А в чём проблема то?
А у вас есть прецеденты, когда человек без имени снимал фильм за свои деньги с неизвестными актерами, шёл мимо фестивалей и это выстрелило?
У меня только один пример - Рома Каримов. Но и он сам часто говорит, что ему очень повезло с контактами в прокатной компании Парадиз, без них - фильм бы сгинул.
Был Юра Быков, который сам поднимал "Майора", ездил, снимал триллер за свои кровные, отсняли полфильма на фотоаппарат, приехал, показал Учителю и тот дал денег на досъем. И один фиг пристроить фильм получилось только после Кинотавра. Но, так как рекламы никакой не было, фильм тихо мирно провалился.
Думаете кто-то откажется от уже готовой? Понятно, что это не за день делается, но возможностей заинтересовать имхо более, чем достаточно, даже без связей.
Вопрос не в том, что Кто-то откажется. Вопрос в том, что без связей нет банально шансов показать готовый фильм этому Кому-то. :)
А даже если вдруг получится показать - тут подключается основной фактор, который вы сами озвучили:
Продюсеры массово страдают безвкусицей
Это чистый ва-банк.
А у вас есть прецеденты, когда человек без имени снимал фильм за свои деньги с неизвестными актерами, шёл мимо фестивалей и это выстрелило?
У меня только один пример - Рома Каримов. Ну так это в последнее время стало с одной стороны проще, с другой сложнее: лакомые международные рынки многих манят, поэтому нужен хороший материал; с другой стороны нормально расписать релиз невозможно)))
А так да, Каримов, чукотские парни. Ещё кто то был, но не столь успешный, даже повылетали из головы.
Быков мимо кассы - у него материал не для кинотеатров, это тв-формат, Учитель просто попили немного монет, без претензий. Выпускать в прокат - это вообще была бессмыслица. ИМХО
Кстати, и у Каримова материал откровенно слабый - прокатило просто потому, что при невысоком качестве, материал актуальный, о реальных людях, а не о сферических пластиковых буратинах из рекламы или ТНТ.
В любом случае, речь не о том, что можно придти с улицы и сразу договориться - надо общаться, пересекаться, предлагать и т.д. Мы же реалисты. :) Я имел ввиду, что не нужно быть "из клана", как многие почему то думают. Не те времена.
Любой дистрибьютор или кинопроизводитель выстраивает отношения со всеми партнёрами. Одно время люди и самокатом довольно успешно прокатывали. Правда, опять же, контент там не выдерживает критики, так что такое особо не продашь.
Международные рынки всех взбодрили. И упомянутый вами фестиваль - прекрасная иллюстрация. Сельянов с Толстуновым не из альтруизма организовали фестиваль - это дорогостоящее мероприятие. Им кадры нужны, на перспективу. Как и Блаватнику из Амедии. И это здорово!
Хороших коротких метров действительно очень мало.
В жанре хоррор-триллер так вообще лично я нашёл только один.
https://www.youtube.com/watch?v=XGqPYmZ09rE
Действительно хорошая работа! И актёры уверенные и картинка выразительная. Похоже какой то приличный продакшен делал. Идея напоминает недавний инди-хоррор "Оно", только здесь письма, а там нужно было совокупиться. :)
Кстати, у меня схожая схема у короткометражки получилась, только я хочу саспенса по-больше. Вообще это из-за удешевления - способ и манера съёмки будут куда дешевле, чем в этом примере. :) Я могу себе это позволить - главный актёр классный, уверен вытянет чего угодно, я с ним немного работал. Иначе, конечно, пришлось бы уклон в действия делать.
сэр Сергей
22.05.2017, 09:29
Эйнштейн,
Позвольте... Простите... Но "Кинотавр" - частній коммерческий проект... У которогое сть конкретный владелец - Роднянский...
Сергофан
22.05.2017, 12:39
Эйнштейн,
Позвольте... Простите... Но "Кинотавр" - частній коммерческий проект... У которогое сть конкретный владелец - Роднянский...
60 млн. рублей дает Минкульт. Это почти половина бюджета.
Сергофан
22.05.2017, 12:43
А рекордсмен ММКФ - 125 млн рублей субсидий Минкульта. Половина бюджета.
сэр Сергей
22.05.2017, 13:05
Сергофан,
60 млн. рублей дает Минкульт. Это почти половина бюджета.
А остальное, таки, хозяин? Или как? Неть, я, просто, не знаю... Знаю, что как Роднянский получил по рогам от Ющенко (жаль, кстати, Роднянского было, Ющенко учинил над ним политическую расправу), он перебравшись в Россию, купил КИнотавр.
Сергофан
22.05.2017, 13:34
Сергофан,
А остальное, таки, хозяин? Или как? Неть, я, просто, не знаю... Знаю, что как Роднянский получил по рогам от Ющенко (жаль, кстати, Роднянского было, Ющенко учинил над ним политическую расправу), он перебравшись в Россию, купил КИнотавр.
Остальные, видимо, он совместно с фондом содействия развитию современного искусства RuArts.
Сергофан
22.05.2017, 13:40
Александр Роднянский: "Один из ключевых факторов, который определяет высокий бюджет фестиваля, это его место проведения. В Сочи надо везти всех участников, гостей, технику, декорации, свет, звук. Приблизительно из 4,5 тыс. гостей и журналистов, которые обычно посещают «Кинотавр», около 700–800 приезжали за счет фестиваля — в том числе съемочные группы фильмов-участников. Если бы фестиваль проходил в Москве или Петербурге, где сосредоточена вся отечественная индустрия кино, расходы бы сильно сократились. Но Сочи – это место, где кинофестиваль родился, где четверть века проходил, где его ждут жители и гости курорта… К тому же таких известных брендов, как именно сочинский "Кинотавр", не так уж и много в России".
сэр Сергей
22.05.2017, 13:43
Сергофан,
Но Сочи – это место, где кинофестиваль родился, где четверть века проходил, где его ждут жители и гости курорта…
Изначально проходил в Ялте. Но, после гибели одного из участников, был перенесен в Сочи.
Эйнштейн
22.05.2017, 13:44
Но "Кинотавр" - частній коммерческий проект... У которогое сть конкретный владелец - Роднянский...
Ага, и этот частный коммерческий проект чуть не закрылся буквально пару лет назад, когда ударил "кризис" и минкульт не гарантировал выдачу субсидий на проведение.
Сергофан
22.05.2017, 14:19
Кстати, по иронии судьбы Мединский вовсю донатит фестиваль продюсеров так нелюбимого им "Левиафана", из-за которого, собственно, и закрылась лавочка для проблемного кино.
Эйнштейн
23.05.2017, 21:17
Тем временем реакция по теме произошла.
Отборщик Кинотавра написал оправдательный пост у себя на странице.
Общий смысл "ви фсё врёте!":
"будни нашего городка:
"Здравствуйте, уважаемые отборщики "Кинотавр. Короткий метр"! Спасибо за ваш нелегкий труд, посмотрите, пжлуста, и наше кино тоже.
(анонс фильма в столь же непринужденной форме)
Спасибо, спасибо, спасибо!"
Получают ответ, что заявка принята.
Потом фильм не отобран. Получают стандартный вежливый ответ по форме, как положено
И понеслось, какие-то скриншоты в фсбуке, это даже я публиковать умею с любыми правками-добавками, а там целая фирма по производству корпоративного кино. Какое-то хамство в ответ на попытки разъяснить некоторые особенности регламента фестивалей, не замеченные людьми, не первый раз пытающимися попасть в программу именно в Сочи. Отборщики теперь неуважаемые, труд их позорный и легкий, а фильм они преступно не посмотрели, они их вообще не смотрят, зато уже распределили призы, и так у них всегда, кто ж этого не знает далеко в Сибири, москаляку на гиляку, они только москвичей продвигают.
Не, я все понимаю, обидно хотеть, рассчитывать, надеяться и не попасть. Фестиваль очень нерррвная лотерея. Но вранье не люблю. Вранье про то, что за заявку берутся деньги (судебный им иск номер раз). И потом рассказ о больших тратах на создание фильма в связи с фестивалем - типа, уже материальные претензии, жду номер Яндекс-кошелька для пожертвований. Потом уверения, что все у нас делается а) по блату (совет: назовись в следующий раз Дуней Смирновой) 2) распиливается (вот тут непонятно - что именно, видимо, упоительные сюжеты фильмов) 3) за откат (тоже неясно - куда и что откатывают удачники, попавшие в программу, видимо, так далеко, что отсюда не видать, а вот оттуда видно хорошо, судебное дело номер два) 4) фестиваль плохой, на нем вообще ничего хорошего никогда не показывают, ездят туда только изгои и уроды.
И ни разу уже спасибо. Одна ярость благородная. После гордого упоминания, что они уже в 56 международных фестивалях вот прям в настоящий момент участвуют, я решила, что рядом с таким величием лучше не отсвечивать.
В общем, наплевать и забыть, конечно, хотя помню и предыдущий фильм этого автора года два назад, тот был поживее, квазидок такой про приключения иностранцев в 30-градусный мороз в Сибири, и нынешний, со слишком сложной для автора задачей, пафосный, с фальшивыми нотами - ну не нравятся, блин, они мне, слишком корпоративным кино отдают, как взрослые тети-дяди сами не замечают. Однако мое мнение не приговор, как говорила моя бабушка, на каждый товар найдется свой купец.
Между тем в полнометражном конкурсе у нас в этом году плоды невероятного блата, откатов и игнора немосквичей, чьи цветочки выросли в Коротком метре. Во-первых, большие дебюты сразу двух победителей короткометражной программы. Кирилл Плетнев (Жги), который помнит, как я его фильмы не отбирала, но ведь отобрала же самый прекрасный, очень люблю "Настю", и Вадим Валиуллин из Уфы (Мертвым повезло), ворвавшийся в прошлогодний конкурс совершенной кометой среди расчисленных светил со своим смешным и горьким "Кредитом"с запиканным, но очень уместным матом – призеры конкурса «Кинотавр. Короткий метр» 2015-го и 2016-го годов соответственно. И еще "Рок" Ивана Шахназарова (ох, блат, конечно, но он дипломант «Короткого метра»). И Виталий Суслин (Голова Два уха) тоже был пару лет назад участником моей программы, родом из Воронежа, очень яркий и самобытный режиссер. Четыре картины в основном конкурсе.
А так, на вскидку, прошу прощения, если кого забыла, по блату и с откатами, но прорвались на большой экран из короткометражной программы "Кинотавра" Алексей Мизгирев, Юрий Быков (жалею, что он так и не взялся делать полный метр из своего Начальника), Иван Твердовский (Ваня, а вам я сколько раз отказывала, отката ждала), Ольга Томенко (Каптур), Михаил Сегал, Нигина Сайфулаева, Михаил Местецкий, Наталья Мещанинова, Жора Крыжовников, Алексей Андрианов, Антон Бильжо, ах да, Валерия Гай-Германика. Дай им бог, как говорится. Вот для этого мы и работаем."
https://www.facebook.com/irina.lyubarskaya/posts/1276982745752408?hc_location=ufi
В комментариях под предыдущим постом данная особа не стала отвечать на вопросы.
Один товарищ попытался добиться правды здесь, но его просто забанили.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/18698371_674594989331945_6887114630196707710_n.jpg ?oh=5859cddf4f1c9a451ad86c1796906dc2&oe=59BF7BA4
А так, на вскидку, прошу прощения, если кого забыла, по блату и с откатами, но прорвались на большой экран из короткометражной программы "Кинотавра" Алексей Мизгирев, Юрий Быков (жалею, что он так и не взялся делать полный метр из своего Начальника), Иван Твердовский (Ваня, а вам я сколько раз отказывала, отката ждала), Ольга Томенко (Каптур), Михаил Сегал, Нигина Сайфулаева, Михаил Местецкий, Наталья Мещанинова, Жора Крыжовников, Алексей Андрианов, Антон Бильжо, ах да, Валерия Гай-Германика.
Всё прям "молодые дарования" :happy:
И все совершенно случайно приехали из-за двадцати бугров.
Вот потому, что там всё свои да наши, причём, бездарные, делать на этом мероприятии нечего.
Эйнштейн
23.05.2017, 22:11
Виталий Суслин (Голова Два уха) тоже был пару лет назад участником моей программы, родом из Воронежа, очень яркий и самобытный режиссер.
https://www.youtube.com/watch?v=FNkNltwnPtc
И это в конкурсе... ВГИК...
Сергофан
23.05.2017, 22:12
Интересно, по какому принципу берут в эти отборщики?
Эйнштейн
23.05.2017, 22:15
Интересно, по какому принципу берут в эти отборщики?
Ну, продюсер/президент фестиваля нанимает программного директора - скорее всего того, кого хорошо знает.
Программный директор нанимает отборщика - скорее всего того, кого хорош знает.
...
Отборщик отбирает присланные фильмы - скорее всего тех, кого хорошо знает :)
Сергофан
23.05.2017, 22:17
"Короткометражная картина Виталия Суслина "Шнырь" рассказывает о деревенском парне Шныре. Главный герой влюбляется в девушку, и ради нее решается на кражу. Любовь у режиссера к природе и деревенским жителям роднит фильм с работами Василия Шукшина. Картина- участник конкурса фестиваля "Кинотавр" 2013-го года, лауреат фестиваля "Будем жить!".
И это в конкурсе... ВГИК...
Всё ясно по названию)) Можно даже не смотреть
Сергофан
23.05.2017, 22:54
"Кинотавр" - кино не для людей
Андрей Б.
24.05.2017, 08:20
Всё ясно по названию))
Мне, вот, не ясно.) Потому что оно, название, неоднозначное: или это о человеке, у которого как бы нет лица, индивидуальности; или это о каком-то физическом дефекте ушных раковин... ещё можно придумать третий вариант - будто это о человеке, всех и вся подслушивающем, но тогда уместнее было бы назвать фильм, например, "Слухач".
Мне, вот, не ясно.) Потому что оно, название, неоднозначное: или это о человеке, у которого как бы нет лица, индивидуальности; или это о каком-то физическом дефекте ушных раковин... ещё можно придумать третий вариант - будто это о человеке, всех и вся подслушивающем, но тогда уместнее было бы назвать фильм, например, "Слухач".Тут сама лексика и фразеология красноречива - сразу чувствуется рука ортодоксально креакла, стремящегося выразить всю глубину своего внутреннего мира через абстрактные мемасики, загадочные сентенции, пирсинг в носу и прочую фигню.. "Художник так видит" - (с)
Эйнштейн
24.05.2017, 14:05
Тем временем реакция по теме произошла.
Отборщик Кинотавра написал оправдательный пост у себя на странице.
Хех, не прошло и суток - спешно потёрла пост :)
"Художник так видит"
Я не представляю, как настолько сырое кино можно снимать, не то что брать в конкурс. Вот реально - просто фотоаппарат на штативе.
Хотя режиссера можно в каком-то смысле понять - его прошлый полный метр за 1.5млн$ пропал в небытии, кто ж ему теперь даст деньги на очередное "я так вижу".
сэр Сергей
24.05.2017, 14:14
Эйнштейн,
Я не представляю, как настолько сырое кино можно снимать, не то что брать в конкурс. Вот реально - просто фотоаппарат на штативе.
Воть ответ на ваш вопрос:
Алексей Мизгирев, Юрий Быков (жалею, что он так и не взялся делать полный метр из своего Начальника), Иван Твердовский (Ваня, а вам я сколько раз отказывала, отката ждала), Ольга Томенко (Каптур), Михаил Сегал, Нигина Сайфулаева, Михаил Местецкий, Наталья Мещанинова, Жора Крыжовников, Алексей Андрианов, Антон Бильжо, ах да, Валерия Гай-Германика. Дай им бог, как говорится. Вот для этого мы и работаем."
Хех, не прошло и суток - спешно потёрла пост :)
Хотя режиссера можно в каком-то смысле понять - его прошлый полный метр за 1.5млн$ пропал в небытии, кто ж ему теперь даст деньги на очередное "я так вижу".Да ладно фотоаппарат, вот это вот: "я так вижу" отторгает сильнее, чем плохая картинка.
Эйнштейн
24.05.2017, 14:56
Да ладно фотоаппарат, вот это вот: "я так вижу" отторгает сильнее, чем плохая картинка.
Ну кому что - я выключаю уже на той стадии, когда вижу контент снятый на уровне российских сериалов 90х.
Ну кому что - я выключаю уже на той стадии, когда вижу контент снятый на уровне российских сериалов 90х.Я имею ввиду материал с хорошей картинкой, хотя и снятый на фотик. Не все же могут взять алексу, ред, или, на худой конец, блэкмаджик.
У нас вон часто на кинокамеры снимают в стиле хоумвидео, и ничего))) Я постоянно от этого угараю
Эйнштейн
24.05.2017, 16:05
Я имею ввиду материал с хорошей картинкой, хотя и снятый на фотик. Не все же могут взять алексу, ред, или, на худой конец, блэкмаджик.
Дык я про картинку и говорю. У меня скриншоты в этой же теме из короткометражки - тоже ведь на фотик сделаны :)
У нас вон часто на кинокамеры снимают в стиле хоумвидео, и ничего))) Я постоянно от этого угараю
Всё потому что люди берут камеру из-за статуса, не умею при этом с ней работать.
Сергофан
24.05.2017, 16:25
Вот что бывает, когда маленькие люди добираются до какой-никакой власти. Превратили фестиваль в гетто "серого" кино
Дык я про картинку и говорю. У меня скриншоты в этой же теме из короткометражки - тоже ведь на фотик сделаныНу вы просто про фотик так пренебрежительно отозвались, видимо имели ввиду итоговую картинку, а не оборудование.
Всё потому что люди берут камеру из-за статуса, не умею при этом с ней работать.Я угараю когда полнометражные фильмы снимают вот так вот)) Это вообще за гранью понимания
Эйнштейн
24.05.2017, 23:42
Я угараю когда полнометражные фильмы снимают вот так вот)) Это вообще за гранью понимания
Ну этим обычно выпускники киношных школ страдают)
Эйнштейн
24.05.2017, 23:42
Срач набирает обороты
https://www.facebook.com/StepanGrusha/posts/1319036071483002
Сергофан
25.05.2017, 00:10
В следующий раз они, конечно, все работы откроют, но сразу же нажмут на "свернуть"
Попросят кодера сайта написать скриптик, который будет клацать плееры на страничках)) Делов то! Потом и не докапаешься))
Андрей Б.
25.05.2017, 04:21
Тут сама лексика и фразеология красноречива
Хм... значит, вы делаете акцент на авторе, а не на его произведении, что, конечно, служит только комплиментом создателю данного этюда, однако, не включает его тем самым в когорту художников, поскольку интеллектуал и художник - две взаимосвязанные, но не тождественные друг другу ролевые модели в условиях современного информационного гипер-плюрализма...
сэр Сергей
25.05.2017, 11:24
Эйнштейн, вы же умный и образованный человек... Все фестивали и конкурсы на какой-то процент - договорняк.
Если, Оскар и Канны не избавлены от договорняка, иногда тамошний договорняк, просто, таки, такими толстыми белыми нитками шит...
А вы говорите Кинотавр...
Хм... значит, вы делаете акцент на авторе, а не на его произведении, что, конечно, служит только комплиментом создателю данного этюда, однако, не включает его тем самым в когорту художников, поскольку интеллектуал и художник - две взаимосвязанные, но не тождественные друг другу ролевые модели в условиях современного информационного гипер-плюрализма...Я бы сказал иначе - лексика и фразеология отражают (в контексте названий фильмов - в подавляющем большинстве случаев) ход мысли автора, а, следовательно, и содержание фильма. Исключения редки. Поэтому по названию можно много чего понять. Как говорил Христофор Банифатьевич: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"
сэр Сергей
25.05.2017, 13:35
Арктика,
Как говорил Христофор Банифатьевич: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"
Простите пожалуйста... Не сочтите за троллинг...
Но это в копилку обоснований гипотезы Сепира - Уорфа :)
это в копилку обоснований гипотезы Сепира - Уорфа :)Неа, потому что получается лошадь позади телеги
сэр Сергей
25.05.2017, 13:52
Арктика,
Неа, потому что получается лошадь позади телеги
От чего же?
лексика и фразеология отражают (в контексте названий фильмов - в подавляющем большинстве случаев) ход мысли автора
Лингвистическая относительность на лицо: другой автор, другая лексика и фразеология, следовательно, другой ход мысли :)
Одно утверждение, три ошибки.
Автор может быть тот же, но лексика, фразеология и ход мысли другими.
При одной лексике авторы могут быть разными, как и ход мысли.
При одном ходе мысли и авторы могут быть разными, и лексика.
Хреновая теория, плюньте. Это лингвистам для грантов. Практическая польза нулевая.
Эйнштейн
25.05.2017, 14:10
Эйнштейн, вы же умный и образованный человек... Все фестивали и конкурсы на какой-то процент - договорняк.
Если, Оскар и Канны не избавлены от договорняка, иногда тамошний договорняк, просто, таки, такими толстыми белыми нитками шит...
А вы говорите Кинотавр...
Да оно и раньше было очевидно, но, как говорится у криминалистов: «нет тела — нет дела». А тут просто откровенное мракобесие.
Меня во всем этом и смущает, что он называется "Открытый российский кинофестиваль". Зачем?
Сергофан
25.05.2017, 14:48
Да оно и раньше было очевидно, но, как говорится у криминалистов: «нет тела — нет дела». А тут просто откровенное мракобесие.
Меня во всем этом и смущает, что он называется "Открытый российский кинофестиваль". Зачем?
Чтобы миллион долларов от государства получить.
сэр Сергей
25.05.2017, 14:48
Эйнштейн,
Меня тоже... Даже не знаю, что и сказать... Ну, наверное... Чтобы выглядело прилично...
сэр Сергей
25.05.2017, 14:49
Арктика,
Автор может быть тот же, но лексика, фразеология и ход мысли другими.
При одной лексике авторы могут быть разными, как и ход мысли.
При одном ходе мысли и авторы могут быть разными, и лексика.
Воть это и есть она - лингвистическая относительность... Ход мыслей в любом случае, зависит от лексики и фразеологии :)
Сергофан
25.05.2017, 15:11
Видимо, имеется в виду тот факт, что в у фестиваля нет географических ограничений. С 2011 года их убрали.
Александр Роднянский "Сегодня культурные пространства не ограничены более границами государств. Средства коммуникации позволяют находящимся на разных материках людям формировать единую культурную среду, основой которой является язык".
Эйнштейн
25.05.2017, 15:29
Видимо, имеется в виду тот факт, что в у фестиваля нет географических ограничений. С 2011 года их убрали.
Александр Роднянский "Сегодня культурные пространства не ограничены более границами государств. Средства коммуникации позволяют находящимся на разных материках людям формировать единую культурную среду, основой которой является язык".
Так фестиваль всё равно сугубо российский :)
Сергофан
25.05.2017, 15:42
А эта отборщица скрыла все посты. Хотел найти ее коммент, где она говорила, что все фестивали - это профанация.
Вообще, не удивлюсь, если для нее это последний "Кинотавр". Интересно, какие-нибудь меры будут? Хотя бы для вида. Или опять будут делать хорошую мину при плохой игре.
сэр Сергей
25.05.2017, 16:06
Сергофан,
А эта отборщица скрыла все посты. Хотел найти ее коммент, где она говорила, что все фестивали - это профанация.
Сам присутствовал при подготовке одного фестиваля. 2, 3 премии и все номинации были распределены до начала фестиваля кулуарно. Фактически соревнование шло за Гран При и 1-ю премию...
Ход мыслей в любом случае, зависит от лексики и фразеологиинеа, он зависит от категориального аппарата, который можно сформулировать на любом языке и разными словами.
сэр Сергей
25.05.2017, 17:57
Арктика,
неа, он зависит от категориального аппарата, который можно сформулировать на любом языке и разными словами.
Нельзя. Потому что звучать они будут по-разному. Это четко видно при дословном переводе...
Нельзя. Потому что звучать они будут по-разному. Это четко видно при дословном переводе...Причём здесь дословный перевод? Мама и Папа в переводах не нуждаются, не так ли? А специфические термины упираются в практику и традиции их использования, что и порождает различия категориальных аппаратов.
Короче, если по-вашему хвост крутит собакой - пусть будет так
капитан Немо
25.05.2017, 18:09
Арктика,
Нельзя. Потому что звучать они будут по-разному. Это четко видно при дословном переводе...
А при чём "звучат по-разному"? Если исходить из этого, то переводов вообще не существовало бы, потому что звучат по-разному. И смысл упоминать всё время глупую гипотезу, которая даже не является теорией?
Эйнштейн
25.05.2017, 18:33
Хотел найти ее коммент, где она говорила, что все фестивали - это профанация.
Оо, а разве такое было?
Вообще, не удивлюсь, если для нее это последний "Кинотавр". Интересно, какие-нибудь меры будут? Хотя бы для вида. Или опять будут делать хорошую мину при плохой игре.
Меры зависят от того, насколько всё это раскрутят.
Вот статьи выходят:
https://tvrain.ru/articles/rezhissery_obvinili_kinotavr_v_tom_chto_na_festiva le_ne_smotrjat_raboty-435534/
Но пока это всё без конкретики. Она там мямлит: "технологические неполадки", "какой-то шантаж", "троллинг фестиваля", а журналист ведь не понимает, что с YouTube и кучей разных людей - не может быть быть никаких неполадок.
Срач набирает обороты
Почитала на Фейсбуке... Впечатление от "разоблачителей" крайне неприятное. И вот почему: есть спортсмены-чемпионы, а есть разоблачители - те, которые объясняют, почему у них не получилось (другие плохие люди виноваты). Есть музыканты-виртуозы, а есть... опять разоблачители. И так в каждой сфере!
Да, именно, везде это есть! И остается либо играть по правилам, либо не лезть вообще.
сэр Сергей
25.05.2017, 18:38
капитан Немо,
И смысл упоминать всё время глупую гипотезу, которая даже не является теорией?
Вы никогда не шутите и не иронизируете? Ладно...
Вы не видите смысла, потому что вы ее противник. А я вижу, потому что я ее сторонник :)
Если исходить из этого, то переводов вообще не существовало бы, потому что звучат по-разному.
Они бы существовали. Да они и существуют. Только... Как бы вам объяснить...
Основа перевода - перевод смыслов.
Это как в Билии: в оригинале "как в зеркале", в церковно-славянском дословно - "яко же в зерцале", в русском - "как сувозь тусклое стекло"...
Эйнштейн
25.05.2017, 18:54
Почитала на Фейсбуке... Впечатление от "разоблачителей" крайне неприятное. И вот почему: есть спортсмены-чемпионы, а есть разоблачители - те, которые объясняют, почему у них не получилось (другие плохие люди виноваты). Есть музыканты-виртуозы, а есть... опять разоблачители. И так в каждой сфере!
Когда мы все сюда приходим и пишем плохие отзывы на плохие фильмы - мы тоже "разоблачители"? :)
Когда фсбшники находят у чиновников миллиарды рублей в коробках - это тоже "неприятные разоблачители"?
Ну, что вы за детсад устраиваете?
Да, именно, везде это есть!
Не везде.
И остается либо играть по правилам, либо не лезть вообще.
Дак мы об этом и речь ведём!
Пускай русским языком напишут у себя в регламенте: хотите чтобы вашу работу посмотрели - договоритесь с отборщиками.
Все эти "разоблачители" - простые наивные люди, которые верили, что их кино смотрят. Что оно не проходит, потому что другие работы лучше. А теперь представьте себя на их месте, когда оказалось, что их просто не смотрят. То есть они ни в тему не попали, ни сняли плохо, ни сценарий плохой - просто конкурс не для них.
Сергофан
25.05.2017, 19:43
Почитала на Фейсбуке... Впечатление от "разоблачителей" крайне неприятное..
Это не обычное хейтерство ради хейтерства. Слухи о том, что они не открывают работы ходят давно. С той лишь разницей, что они оставались в кулуарах. Рано или поздно это должно было случиться. И хорошо, если по этой проблеме будет общественная дискуссия. Нужно идти вперед. И руководство фестиваля это всегда подчеркивает и всегда красиво высказывается о будущем кино. Но на деле почему-то постоянно возникают какие-о прецеденты.
Впечатление от "разоблачителей" крайне неприятное. И вот почему: есть спортсмены-чемпионы, а есть разоблачители - те, которые объясняют, почему у них не получилось (другие плохие люди виноваты). Они же не бравируют своей гипотетической гениальностью, а раздосадованы тем, что им даже шанса не дают.
Пускай русским языком напишут у себя в регламенте: хотите чтобы вашу работу посмотрели - договоритесь с отборщиками.
Эйншейн, извините, но детский сад - именно это. Все ведь знают о правилах, и о негласных правилах тоже...
Вот Вы пишете "представьте". Я очень даже представляю - ведь я в одной лодке с этими ребятами (на чьей стороне мои симпатии), а не с устроителями.
Но пока они пытаются выяснять отношения, они не идут вперед в своей работе, к своей цели. Их энергия не на то направлена...
Они же не бравируют своей гипотетической гениальностью, а раздосадованы тем, что им даже шанса не дают.
дело в том, что там в комментариях говорится о других конкурсах, какой-то человек предложил поучаствовать в его конкурсе, в частности... В общем, я остаюсь при своем мнении: нужно искать возможности, снимать дальше, заводить знакомства (да, и это тоже, и это часть работы), продвигать свои фильмы, а не жаловаться на то, как неправильно все устроено. Ну или думать над открытием своего фестиваля. :)
Эйнштейн
25.05.2017, 21:16
Все ведь знают о правилах, и о негласных правилах тоже...
А то есть Вы думаете все люди там отметившиеся знали, что посылают свои фильм в мусорку? Серьёзно?
Но пока они пытаются выяснять отношения, они не идут вперед в своей работе, к своей цели. Их энергия не на то направлена...
Не, ну это смешно :) Потратить несколько минут на пост и несколько недель на фильм - вещи вообще из разных категорий. Да и как одно мешает другому?
В общем, я остаюсь при своем мнении: нужно искать возможности, снимать дальше, заводить знакомства (да, и это тоже, и это часть работы), продвигать свои фильмы
А Вы там увидели людей, которые решили перестать снимать и продвигать фильмы? Может зацитируете?
А не жаловаться на то, как неправильно все устроено.
Жалуются не на то, как устроено, а на наглость людей.
Не тот вор, кто украл, а тот, кто попался. Вот люди тщательно раздувают эту тему - возможно, реакция будет. Или хотя бы в следующем году тыкать на кнопки начнут.
Эйнштейн, вот Вы злитесь и цепляетесь к словам (а также откровенно перекручиваете мои), но я как-то была знакома с девушкой, которая подобным образом пошла против системы - да, изобличения в интернете. Правду она всем рассказала, но, насколько мне известно, на этом ее карьера закончилась, не начавшись... Лично меня это заставило сделать выводы. Тем более что
Или хотя бы в следующем году тыкать на кнопки начнут.
на этом, возможно, все и кончится - в плане реальных результатов скандала. Но буду искренне рада (однако и удивлена тоже), если для людей, поднявших эту тему, не будет последствий их откровений.
P. S. Вижу, что мои слова отчего-то задевают Вас за живое, хотя, вроде бы, пишу абсолютно очевидные вещи, однако извините, я не заинтересована в дальнейшей дискуссии на эту тему. Свое мнение я высказала, Ваше тоже услышала, да понятны мне и эмоции - обидно, конечно, хотя, боюсь, как бы авторы фильма себе не навредили. Ну, впрочем, это их выбор - мне лично не очень интересно продолжать это обсуждать.
Сергофан
25.05.2017, 21:39
Они на самом деле не так сильно рискуют. Ну не возьмут их на "Кинотавр", но их и так туда не берут.
Эйнштейн
25.05.2017, 21:44
Эйнштейн, вот Вы злитесь и цепляетесь к словам (а также откровенно перекручиваете мои)
Я цепляюсь и выкручиваю по банальной причине - вы цепляетесь и перекручиваете слова этих режиссеров.
я как-то была знакома с девушкой, которая подобным образом пошла против системы - да, изобличения в интернете. Правду она всем рассказала, но, насколько мне известно, на этом ее карьера закончилась, не начавшись...
Вы, возможно, не вчитывались, но там люди своё мнение на этот счёт вполне ясно высказали:
Все эти выяснения отношений и этот пост в частности кажутся и нам какой-то суетливой возней. Но мы вынуждены в нее вписаться, чтобы хотя бы попытаться изменить ситуацию в будущем.
Постите об этом и не бойтесь, что вам сломают карьеру, потому что больше не возьмут на этот фестиваль. Вас и так не возьмут. Или возьмут по знакомству. А зачем вам признание по знакомству?
И, может быть, Открытый Российский кинофестиваль Кинотавр станет действительно открытым.
Или хотя бы ваши друзья просто не будут отчаиваться, раз их не взяли на него.
Да и тут никто не идёт против системы, тут наоборот люди хотят привлечь систему (в лице товарища Мединского), чтобы он разобрался с этой ситуацией.
Мне лично не очень интересно продолжать это обсуждать.
Всего доброго :)
дело в том, что там в комментариях говорится о других конкурсах, какой-то человек предложил поучаствовать в его конкурсе, в частности... В общем, я остаюсь при своем мнении: нужно искать возможности, снимать дальше, заводить знакомства (да, и это тоже, и это часть работы), продвигать свои фильмы, а не жаловаться на то, как неправильно все устроено. Ну или думать над открытием своего фестиваля. Это всего лишь обсуждения в инете. Понятно, что все позабудут об этой мечте и продолжат искать возможности в другом месте.
Полностью с вами согласен, что нет смысла вообще тратить на всё это время. Проведение подобных мероприятий это ярмарка тщеславия и пиар своих и наших. Левые люди там не нужны.
Эйнштейн
25.05.2017, 23:50
Это всего лишь обсуждения в инете.
Это полезные обсуждения, особенно для менее опытных.
Если бы я подобное увидел года два назад - кучу нервов и времени сэкономил бы :)
Помню ещё раньше, года 4 назад, решил снимать свою первую короткометражку, когда увидел вот это в конкурсе Кинотавра - https://vk.com/video-44065971_166021396 мысли были примерно такие: "Ну хуже снять у меня просто не получится". А уже потом пришло понимание, что фактор профессиональной объективности в случае фестивалей вообще не стоит.
Сергофан
25.05.2017, 23:59
"Молодой режиссёр-дебютант готовитЬся".
Уже по первым словам логлайна все понятно.
Эйнштейн
26.05.2017, 00:55
"Молодой режиссёр-дебютант готовитЬся".
Уже по первым словам логлайна все понятно.
Да тут же факт, что режиссер описание писал.
Это полезные обсуждения, особенно для менее опытных.
Если бы я подобное увидел года два назад - кучу нервов и времени сэкономил бы :)
Помню ещё раньше, года 4 назад, решил снимать свою первую короткометражку, когда увидел вот это в конкурсе Кинотавра - https://vk.com/video-44065971_166021396 мысли были примерно такие: "Ну хуже снять у меня просто не получится". А уже потом пришло понимание, что фактор профессиональной объективности в случае фестивалей вообще не стоит. Да, понимать как всё работает очень полезно. Это однозначно экономит кучу времени.
Поэтому я и не заморачиваюсь фестивалями. Вернее вот первый раз по вашей наводке поучаствую, вроде бы оно того стоит. Хотя мне просто нужен материал. Я и так планировал поснимать летом. Но из-за спешки придумал тему по-проще и кучу фишек к ней, она всё равно будет хорошо смотреться.
Эйнштейн, скажу Вам честно: если я ни разу не попыталась взять в руки камеру и выступить не только в качестве сценариста, но и в качестве режиссера, то только по одной причине: я совершенно не понимаю, просто не представляю себе, как можно у нас (ну я все постсоветское пространство имею в виду) пробиться со своим фильмом.
Эйнштейн
26.05.2017, 12:35
совершенно не понимаю, просто не представляю себе, как можно у нас (ну я все постсоветское пространство имею в виду) пробиться со своим фильмом.
За всё постсоветское пространство не скажу, но не все фестивали устроены, как Кинотавр.
По короткометражному кино есть фестиваль "Короче", о котором я уже говорил в этой ветке. И это большой фестиваль, на который реально попасть. Как сейчас помню, сижу в кинозале - сверху Козловский сидит, а сбоку от меня, через пару людей - Сельянов. Прям вот бери и подходи со сценарием полнометражки. :)
По полнометражному - есть в Выборге "Окно в Европу", через который вышло много режиссеров.
Прошли, кстати, благодаря тем работам, которые не взяли в Сочи - даже Рома Каримов рассказывал, как его завернули с Кинотавра якобы "из-за технического брака" (как бы там не та же история - просто смотреть не стали). Зато следующую работу (которая в разы слабее и неформатнее, как сказал сам режиссер) сразу приняли в конкурс, когда у него уже появилось какое-то имя.
Эйнштейн, скажу Вам честно: если я ни разу не попыталась взять в руки камеру и выступить не только в качестве сценариста, но и в качестве режиссера, то только по одной причине: я совершенно не понимаю, просто не представляю себе, как можно у нас (ну я все постсоветское пространство имею в виду) пробиться со своим фильмом.Вы это прекращайте! дорогу осилит идущий. если для вас это важно, просто делайте. Тогда только и можно рассчитывать на результаты.
Спасибо, Арктика!
Честно говоря - сейчас у меня на себя совсем другие планы. Просто вспомнилось, что несколько лет назад меня периодически охватывало такое искушение. А отметала я эту мысль ввиду полной невозможности (ну, по моему мнению, по крайней мере). И за отсутствием камеры. :) А так я с вами согласна абсолютно.
Спасибо, Арктика!
Честно говоря - сейчас у меня на себя совсем другие планы. Просто вспомнилось, что несколько лет назад меня периодически охватывало такое искушение. А отметала я эту мысль ввиду полной невозможности (ну, по моему мнению, по крайней мере). И за отсутствием камеры. :) А так я с вами согласна абсолютно.Несколько лет назад произошла технологическая революция, с тех пор снимать стало относительно недорого. Так что в достаточно крупных городах России и Украины можно найти единомышленников для съёмок. Это, конечно, большие хлопоты, и может затягиваться, но это вполне реально.
Раньше люди продавали квартиры, чтобы для съёмок своего первого фильма арендовать одну лишь увесистую кинокамеру и где-нибудь по-дешёвке купить плёнки. И фиг вам дубли и современные чудеса коррекции изображения на компьютере. И никаких слайдеров, долли, гоупро, и систем стабилизации. О панорамах с коптера никто даже не мечтал.
отступник
27.05.2017, 20:16
Искушение взять в руки камеру периодически охватывает многих сценаристов. Но непонятно, какую цель выбрать для первого КМ (кроме того, чтобы снять хороший фильм, разумеется): то ли продемонстрировать свои режиссёрские способности, то ли в КМ продемонстрировать идеи будущего ПМ - сюжет, локации, своих актёров и т.п.
Здесь вижу людей с опытом, помогите, пожалуйста своим мнением.
Эйнштейн
28.05.2017, 00:34
отступник, вы это бросьте. Первая короткометражка всё равно с вероятностью 95% будет крайне слабая. Просто берёте и снимаете из того, что у вас есть под рукой. Есть в доступности дача/мангал/дедовское ружьё - вот уже несколько ингредиентов для фильма.
Искушение взять в руки камеру периодически охватывает многих сценаристов. Но непонятно, какую цель выбрать для первого КМ (кроме того, чтобы снять хороший фильм, разумеется): то ли продемонстрировать свои режиссёрские способности, то ли в КМ продемонстрировать идеи будущего ПМ - сюжет, локации, своих актёров и т.п.
Здесь вижу людей с опытом, помогите, пожалуйста своим мнением.
Если интересна режиссура, то, на мой взгляд, проще всего написать яркий диалог между парой героев. Двух хороших актёров найти не так сложно. Если ваш материал им понравится, то гарантирую энтузиазм с их стороны. Такая сцена может быть снята качественно при наличии минимума оборудования. Она позволит вам продемонстрировать идею, профессиональный сценарий, умение работать с актёрами. Это относительно просто, но эффективно. Но нужна идея диалога.
Какой то начинающий режиссёр был замечен продюсерами YBW после просмотра его "короткометражки", где какой то довольно известный актёр неплохо кривляется на какую то острую тему. Режиссуры никакой, зато заметили. :)
Если вы хотите продвигать сценарий или идею полного метра, то наверно проще найти единомышленника, который снимет кусок или сцену. Самое главное, чтобы это интригующе и увлекательно. Но тут уже сложно будет сделать так, как вы видите, потому что режиссёр видит иначе.
В общем вы правы - нужно чётко понимать чего вы хотите добиться.
Эйнштейн
28.05.2017, 22:21
Если интересна режиссура, то, на мой взгляд, проще всего написать яркий диалог между парой героев. Двух хороших актёров найти не так сложно. Если ваш материал им понравится, то гарантирую энтузиазм с их стороны.
Тут проблема в том, чтоб выехать просто на разговорной сцене - нужен гениальный диалог с очень крепкой режиссурой, которая на пустом месте из ниоткуда не возьмётся :)
Ибо откуда у человека...
...умение работать с актёрами...
...если это его первая работа? :)
Я бы напротив предложил пойти путём "немой" короткометражки - уже скидывали в эту ветку фильм про зомби без слов. Это самый лучший вариант для начала. Я свою первую работу снимал с одним действующим лицом - спортсмен зимним утром во время пробежки по безлюдному парку теряет зрение.
Какой то начинающий режиссёр был замечен продюсерами YBW после просмотра его "короткометражки", где какой то довольно известный актёр неплохо кривляется на какую то острую тему. Режиссуры никакой, зато заметили. :)
Если речь про Крыжовникова - он на тот момент был очень даже не начинающий: несколько лет работы режиссёром на первом канале, предыдущая короткометражка на Кинотавре...
Тут проблема в том, чтоб выехать просто на разговорной сцене - нужен гениальный диалог с очень крепкой режиссурой, которая на пустом месте из ниоткуда не возьмётсяНа мой взгляд, интересный диалог придумать не так уж и трудно. Можно что-то в жизни подсмотреть, или обыграть актуальные события. Так делает Шнур. Можно и более утончённо, ориентируясь на более взыскательную киношную публику, типа как экспрессивный диалог доктора Хауса с Кадди:
Хаус:
— Обсуди это со Стейси. Узнай, какой вариант менее рискованный.
Кадди:
— Она ответит так: «О! Я люблю Грега, но пойти против воли пациентки, значит обвинить ее во лжи, и если что-то незаладится, мне придется в суде защищать злого доктора с красивыми глазами, который не поверил милой мамочке с пригорода. Я тащусь от его трости! Но операция необходима».
© Доктор Хаус сезон 2 эпизод 11
Я бы напротив предложил пойти путём "немой" короткометражки - уже скидывали в эту ветку фильм про зомби без слов. Это самый лучший вариант для начала. Я свою первую работу снимал с одним действующим лицом - спортсмен зимним утром во время пробежки по безлюдному парку теряет зрение.Я с вами согласен. Этот вариант тоже хорош.
Однако при таком подходе сценаристу нужно уметь мыслить планами. Это ещё более специфический навык, чем создание диалогов, тем более для сценариста совсем непрофильный.
Если речь про Крыжовникова - он на тот момент был очень даже не начинающий: несколько лет работы режиссёром на первом канале, предыдущая короткометражка на Кинотавре...вроде другой кто-то. Посмотрел короткометражку Крыжовникова, там что то проще было. У Крыжовникова хотя бы осмысленно всё.
А может в голове каша, и путаю разные куски.
Эйнштейн
29.05.2017, 13:07
Вот ещё по теме. Хороший всё-таки век цифровых сетей.
http://cinemaflood.com/short-movies-kinotavr/
Засчитанный (не)просмотр
Накануне старта 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в социальных сетях вскрылась проблема, связанная с отбором короткометражных фильмов. Отборщики фестиваля, по заявлениям режиссёров, даже не удосужились просмотреть присланные на конкурс работы.
Фантоцци
29.05.2017, 16:16
Накануне старта 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в социальных сетях вскрылась проблема, связанная с отбором короткометражных фильмов. Отборщики фестиваля, по заявлениям режиссёров, даже не удосужились просмотреть присланные на конкурс работы.
этим авторам стоит самим собраться и провести свой хренотавр в насмешку над официальным. Пригласить туда кого надо пригласить.
сэр Сергей
29.05.2017, 16:49
Фантоцци,
этим авторам стоит самим собраться и провести свой хренотавр в насмешку над официальным. Пригласить туда кого надо пригласить.
Кстати, хорошая мысль... Воть бы у нас завести что-то подобное...
Сергофан
29.05.2017, 21:33
Фантоцци,
Кстати, хорошая мысль... Воть бы у нас завести что-то подобное...
И миллион долларов дотаций от Минкульта.
Сергофан
29.05.2017, 22:47
Если цель привлечь внимание, тут, наверное, не столько диалог нужен, сколько мощный концепт. Чтобы короткометражка стала вирусной и набрала много просмотров на "Ютубе".
Бондарчук в каком-то интервью, иллюстрируя, видимо, как сейчас легко попасть в индустрию, рассказывал, что увидел в сети ролик Найшуллера. Сразу же ему набрал, но тот уже был занят. И так еще с несколькими авторами.
Эйнштейн
30.05.2017, 00:20
Если цель привлечь внимание, тут, наверное, не столько диалог нужен, сколько мощный концепт. Чтобы короткометражка стала вирусной и набрала много просмотров на "Ютубе".
Найшуллер тоже выстрелил не на пустом месте - у него до "бэдмазафакера" была вменяемая клипмейкерская история.
Просто с нормальными клипами (https://vimeo.com/17514043) он был никому не нужен.
Бондарчук в каком-то интервью, иллюстрируя, видимо, как сейчас легко попасть в индустрию, рассказывал, что увидел в сети ролик Найшуллера. Сразу же ему набрал, но тот уже был занят.
Странно, что Бондарчук сейчас ему не звонит.
У Ильи в каждом втором интервью выскакивает, что на западе его закидали предложениями и сценариями, а в России - один или два сценария с момента выхода Хардкора.
Вот так у нас работает индустрия :)
сэр Сергей
30.05.2017, 09:57
Сергофан,
Бондарчук в каком-то интервью, иллюстрируя, видимо, как сейчас легко попасть в индустрию
Не знаю что он там иллюстрировал... Но с легкостью попадания в индустрию явно перегнул :)
Сергофан
30.05.2017, 12:52
Сергофан,
Не знаю что он там иллюстрировал... Но с легкостью попадания в индустрию явно перегнул :)
Наверное, даже не легкость, а открытость. Он говорил, что его компания открыта, но никто не приходит. Чтобы заявить о себе сейчас ничего не нужно, только желание. Есть "Ютуб" через который можно громко заявить о себе со своей короткометражкой, но этим способом, за исключением Жоры Крыжовникова, почти никто не воспользовался.
И в чем-то, конечно, он прав. Потому что многие авторы совсем не ориентируются на зрителя. Сами сняли, сами посмотрели с друзьями.
С другой стороны, фестивали сами поощряют такое кино.
Эйнштейн
30.05.2017, 13:07
Наверное, даже не легкость, а открытость. Он говорил, что его компания открыта, но никто не приходит.
Это та компания, где на сайте нет ни одного мыла, а все сценарии безответно улетают в бездну?)
Чтобы заявить о себе сейчас ничего не нужно, только желание. Есть "Ютуб" через который можно громко заявить о себе со своей короткометражкой, но этим способом, за исключением Жоры Крыжовникова, почти никто не воспользовался.
Этот способ - банальная лотерея. На YouTube есть куча короткометражек получше, но о них почти никто не знает.
Про Найшуллера есть вообще мнение, что на ютубе ролик выстрелил сугубо из-за "многообещающей" превью картинки :)
https://i.ytimg.com/vi/Rgox84KE7iY/hqdefault.jpg
сэр Сергей
30.05.2017, 13:07
Сергофан,
Он говорил, что его компания открыта, но никто не приходит.
Мне думается это преувеличение...
Есть "Ютуб" через который можно громко заявить о себе со своей короткометражкой, но этим способом, за исключением Жоры Крыжовникова, почти никто не воспользовался.
Это сложный вопрос... И как и все, наверное - палка о двух концах.
Просто с нормальными клипами (https://vimeo.com/17514043) он был никому не нужен.
И в чем-то, конечно, он прав. Потому что многие авторы совсем не ориентируются на зрителя. Сами сняли, сами посмотрели с друзьями.
С другой стороны, фестивали сами поощряют такое кино.
А как на него ориентироваться? Это с другой стороны. Сделать что-то крутозабойное типа упомянутого "бэдмазафакера", чтобы прикола ради все посмотрели и кто-то из сильных мира сего, увидев сотни тысяч просмотров, решил, что ты что-то значишь?
Сергофан
30.05.2017, 15:11
Это та компания, где на сайте нет ни одного мыла, а все сценарии безответно улетают в бездну?)
Этот способ - банальная лотерея. На YouTube есть куча короткометражек получше, но о них почти никто не знает.
Про Найшуллера есть вообще мнение, что на ютубе ролик выстрелил сугубо из-за "многообещающей" превью картинки :)
Я тоже согласен, что пример с Найшуллером не очень чистый. Все-таки это даже не короткометражка, а клип. Хотя его, прежде всего, и вспоминают продюсеры, когда заходит речь о том, как заявить о себе. Складывается даже такое впечатление, что таким образом они снимают с себя ответственность. Типа, ну а что вы от нас хотите? Снимайте сами и вас заметят. Ну это тоже не очень правильно.
Сергофан
30.05.2017, 15:12
Сергофан,
А как на него ориентироваться? Это с другой стороны. Сделать что-то крутозабойное типа упомянутого "бэдмазафакера", чтобы прикола ради все посмотрели и кто-то из сильных мира сего, увидев сотни тысяч просмотров, решил, что ты что-то значишь?
С "Ютубом" та же история, что и с полным метром. Ты можешь снять и хороший фильм, но не попасть в некий тренд. Многое должно совпасть. Но совсем уж отметать этот инструмент не стоит. Самый такой красноречивый пример - Жора Крыжовников, который попал в тренд с "Проклятием". И на "Ютубе" он много собрал, и фестивальная судьба. Хотя на "Кинотавре" с другой короткометражкой он победил уже после "Горько".
Я не говорю, что на него нужно всем ориентироваться. Вообще у каждого свой путь. Но чему-то у него можно поучиться.
Сергофан
30.05.2017, 15:19
Только форма для обратной связи. Там есть возможность прикрепить сценарий. Я правда не знаю, насколько этот способ рабочий.
Эйнштейн
30.05.2017, 15:52
Складывается даже такое впечатление, что таким образом они снимают с себя ответственность. Типа, ну а что вы от нас хотите? Снимайте сами и вас заметят. Ну это тоже не очень правильно.
Да здесь всё ещё более менее логично - для этого и есть все эти фестивали с коротким метром.
Тут мы снова возвращаемся к изначальной теме - Кинотавру, на который отбирают только своих.
А в России всего несколько фестивалей, на которых тусуются нормальные продюсеры. Кроме выше упомянутого - Движение, ММКФ, Короче... и всё. Остальные - любительские полупрофи мероприятия, где в жюри сидит местный провинциальный театральный режиссер или хуже того.
Только форма для обратной связи. Там есть возможность прикрепить сценарий. Я правда не знаю, насколько этот способ рабочий.
Я вот про эту бездну и говорю. За несколько лет они даже ни разу не ответили, что получили сценарий.
Сергофан
30.05.2017, 16:12
Я вот про эту бездну и говорю. За несколько лет они даже ни разу не ответили, что получили сценарий.
Видимо, в этом ящике и нет особого смысла. Если присмотреться, у них не так много проектов. В основном копродукция с другими компаниями, ну и Минаев. А из сериалов у них в основном поточные для СТС.
Ну еще для "Матч-ТВ" что-то делают.
Найшуллер неслучайный человек - он снимал сериалы, играл роли, пусть и небольшие. Кроме того, у него группа. Теперь представьте количество лояльных знакомых в индустрии, которые делились информацией о клипе. Ну и прочие сочувствующие окучивали прочую публику. Столь вирусный и качественный клип не мог остаться незамеченным. В любом случае, это исключение из правил. С клипом по ссылке выше, конечно, выстрелить было нереально - он хотя и качественный, но безыдейный и вторичный - подобные клипы массово делали в 90-х все: от Prodige до Green Day. Однако, при всём уважении к парням, драйва выдают маловато, в сравнении с западными аналогами, что в наше время будет восприниматься не в пользу отечественных производителей. Нынче медийных границ нет, тебя сравнивают с лучшими образцами в мире.
Чисто для интернета имхо нужно делать нечто вирусное и выразительное.
Правильно подметили выше, что тонны короткометражек лежат в сети, только их мало кто смотрит. Нужны стимулы для зрителя, нужен маркетинг (куда без него), либо тебе просто повезёт снять что-то вызывающее интерес.
Бондарчук кокетничает - плевал он на новых молодых конкурентов. Максимум что ему надо - специалистов, которые будут делать его поделки. Он себе может это позволить.
Только чисто коммерчески ориентированные продакшены нуждаются в реальных специалистах. Вот тот же Блаватник хотел бы сотрубничать с HBO, но без отлаженного собственного производства в России он может претендовать разве что на продажу прав.
Людям у государственной кормушки априори никого и ничего не надо - пилят со своими.
Странно, что Бондарчук сейчас ему не звонит.
У Ильи в каждом втором интервью выскакивает, что на западе его закидали предложениями и сценариями, а в России - один или два сценария с момента выхода Хардкора.А кому придёт в голову снимать второй Хардкор? Первый то провалился.
Судя по тому как сделан Хардкор, Илья слабо представляет себе что такое качественная драма. Он и сам где-то хвалился, что "придумал новую структуру сценария" для своего фильма. Ну и мы видели печальный итог столь многообещающего проекта. Так что отсутствие предложений - вполне закономерно. А на западе, на сколько понимаю, ему предлагают либо клипы, либо помощь в постановке сцен.
многие авторы совсем не ориентируются на зрителя. Сами сняли, сами посмотрели с друзьями.
С другой стороны, фестивали сами поощряют такое кино.Вы верно подметили этот диссонанс - на фестивалях сплошь какая то муть. Я вообще не припомню чисто зрительских короткометражек на фестивалях. Не могу сказать, что знаток, но одно время активно интересовался. Сам подход авторов разительно отличается от западных коллег. Соответственно когда люди приобретают опыт в создании мути (от ВГИКа до работы в индустрии), единовременно переключиться на мэйнстрим имхо невозможно. Это как вырасти в России и говорить по-русски, а потом приехать в Лондон и завести задушевную беседу в пабе.
Сергофан
30.05.2017, 17:05
А кому придёт в голову снимать второй Хардкор? Первый то провалился.
Ну "Хардкор", наверное, только дистрибьюторам убытки принес. А так Бекмамбетов по идее должен быть в плюсе. Стоил он 2 млн. Продал за 10 млн. права какой-то конторе.
Эйнштейн
30.05.2017, 17:08
А кому придёт в голову снимать второй Хардкор? Первый то провалился.
А разве кто-то говорил про второй Хардкор?
Судя по тому как сделан Хардкор, Илья слабо представляет себе что такое качественная драма. Он и сам где-то хвалился, что "придумал новую структуру сценария" для своего фильма. Ну и мы видели печальный итог столь многообещающего проекта.
Вообще-то он как бы и сам не хотел снимать этот фильм - он и Бекмамбетову сначала отказал. Только потом согласился, ибо лучше уж как-то засветиться, чем никак.
Так что отсутствие предложений - вполне закономерно. А на западе, на сколько понимаю, ему предлагают либо клипы, либо помощь в постановке сцен.
На западе всё отлично, предлагают полные метры. Сейчас готовит шпионский сериал с Тимом Ротом, сценарий уже давно написан.
Ну "Хардкор", наверное, только дистрибьюторам убытки принес. А так Бекмамбетов по идее должен быть в плюсе. Стоил он 2 млн. Продал за 10 млн. права какой-то конторе.
Дистрибьютер, который заплатил 10 лямов, тоже отбился на ресейлах.
Ну "Хардкор", наверное, только дистрибьюторам убытки принес. А так Бекмамбетов по идее должен быть в плюсе. Стоил он 2 млн. Продал за 10 млн. права какой-то конторе.$4млн. с чем то, плюс реклама в России. Бекмамбетов где-то сам озвучивал эту цифру. Но, конечно, Базалевс остался в плюсе.
А разве кто-то говорил про второй Хардкор?А разве Илья возьмется снимать "Ворониных"? Или "Любовь-морковь 8"?
Вообще-то он как бы и сам не хотел снимать этот фильм - он и Бекмамбетову сначала отказал. Только потом согласился, ибо лучше уж как-то засветиться, чем никак.Ну такие предложения, безусловно, не отвергаются. Однако можно было таки продумать нормальный сюжет? Ну сам не можешь или не хочешь - найми сценаристов в помощь, в чём проблема то?
На западе всё отлично, предлагают полные метры. Сейчас готовит шпионский сериал с Тимом Ротом, сценарий уже давно написан.Ну удачи ему тогда, посмотрим что получится.
Дистрибьютер, который заплатил 10 лямов, тоже отбился на ресейлах.Но это всё равно не то, на что рассчитывал дистрибьютор, платя разом $10млн. На кинорынках за наши блокбастеры хорошо если $250-300тыс. разово заплатят. А тут десятка - явно рассчитывали на большее. Короче провал в любом случае, все ждали большего. Бывает.
Эйнштейн
30.05.2017, 18:29
А разве Илья возьмется снимать "Ворониных"? Или "Любовь-морковь 8"?
У нас же не всё этим ограничивается. Вон, режиссёр Пиковой дамы и Невесты новый фильм выпускает
https://www.youtube.com/watch?v=nHf_0P3FkZw
Выглядит, конечно, серенько, но всё равно.
Ну такие предложения, безусловно, не отвергаются. Однако можно было таки продумать нормальный сюжет? Ну сам не можешь или не хочешь - найми сценаристов в помощь, в чём проблема то?
Дак а когда последний раз под крылом Бекмамбетова нормальные сценарии писались? :)
Проект, как ни крути, продюсерский. Не думаю, что Илья там имел решающее слово.
Дак а когда последний раз под крылом Бекмамбетова нормальные сценарии писались?Только в самом начале)
Проект, как ни крути, продюсерский. Не думаю, что Илья там имел решающее слово.Я не нахожу ни одной причины, по которой в продюсерском проекте нужно выбирать из двух вариантов сценария именно плохой. :) Не сомневаюсь, что Тимур в курсе, что всё начитается со сценария. Однако...
Эйнштейн
30.05.2017, 19:01
Я не нахожу ни одной причины, по которой в продюсерском проекте нужно выбирать из двух вариантов сценария именно плохой. :)
Причина одна и банальная - многие кинопродюсеры очень часто не шарят в кино :)
Не сомневаюсь, что Тимур в курсе, что всё начитается со сценария. Однако...
Оттого ещё смешнее, когда он в разных интервью отвечает на вопрос: "Почему кино такое плохое?" - "Сценаристов неть".
Сергофан
30.05.2017, 19:21
Но это всё равно не то, на что рассчитывал дистрибьютор, платя разом $10млн. На кинорынках за наши блокбастеры хорошо если $250-300тыс. разово заплатят. А тут десятка - явно рассчитывали на большее. Короче провал в любом случае, все ждали большего. Бывает.
10+ еще столько же нужно заплатить за рекламу и выпуск. Итоги 20 млн миллионов. Прокат в мире в лучшем случае принес только 6.5.
Хотя в теории они могли предвидеть провал и обойтись меньшей суммой на выпуск, сосредоточившись на продаже прав на другие платформы.
В общем, 10-13 млн нужно еще добирать. Думаю, рано или поздно такое можно отбить. Там же много каналов дистрибуции.
Причина одна и банальная - многие кинопродюсеры очень часто не шарят в киноДа, большинство чисто случайные люди
Оттого ещё смешнее, когда он в разных интервью отвечает на вопрос: "Почему кино такое плохое?" - "Сценаристов неть".Гм. Если такое говорит, то печаль. Мне не попадалось вроде.
В любом случае, тот кто хочет делать продукт - делает. И сценаристы находятся приличные, и режиссёры.
Ну а Тимур залипает по клюкве - уже корпят над новыми "Ёлками", жесть...
10+ еще столько же нужно заплатить за рекламу и выпуск. Итоги 20 млн миллионов. Прокат в мире в лучшем случае принес только 6.5.
Хотя в теории они могли предвидеть провал и обойтись меньшей суммой на выпуск, сосредоточившись на продаже прав на другие платформы.
В общем, 10-13 млн нужно еще добирать. Думаю, рано или поздно такое можно отбить. Там же много каналов дистрибуции.Написано по миру $14млн. Минус Россия где права за Базелевсом (около $2,5млн.).
В США расходы на рекламу зависят от количества экранов, требуется где-то $10000 затрат для продвижения на один экран. Так что если даже на дисках/VoD и прочем отбили вложения, это явно было не то, на что рассчитывали.
Думаю это было просто чьё то импульсивное решение, в момент очарования необычной подачей. Тоже бывает.
Эйнштейн
30.05.2017, 20:22
Гм. Если такое говорит, то печаль. Мне не попадалось вроде.
https://youtu.be/4MDXXHlnyZs?t=34m24s
34:24 - 36:20
Ну тут не совсем об отсутствии сценаристов. Скорее о том, что нет сценариев о реальных, живых людях. Ну мне так кажется. В принципе он прав - по тв и в кино одни пластиковые сферические человеки в вакууме. Самый ад на ТНТ и СТС
Сергофан
02.06.2017, 23:36
Сюжет об одной из короткометражек конкурсной программы
https://www.youtube.com/watch?v=CGzDcwxSHwE
Эйнштейн
03.06.2017, 01:14
Сюжет об одной из короткометражек конкурсной программы
https://www.youtube.com/watch?v=CGzDcwxSHwE
Хе-хе, я кидал трейлер, это не короткометражка. Это полный метр такой. :)
Жанр: колхоз-муви!
Я же говорил, что достаточно названия, чтобы понять что это за короткометражки или ПМ. Тем более пары фраз режиссёра. Достаточно даже просто взглянуть на него. :)
Ну ведь сразу же виден его глубокий внутренний мир, такой глубокий, что большинство предпочтёт не вникать. ВГИК готовит потрясающие кадры.
Сергофан
04.06.2017, 12:20
Я же говорил, что достаточно названия, чтобы понять что это за короткометражки или ПМ. Тем более пары фраз режиссёра. Достаточно даже просто взглянуть на него. :)
Ну ведь сразу же виден его глубокий внутренний мир, такой глубокий, что большинство предпочтёт не вникать. ВГИК готовит потрясающие кадры.
Он, скорее всего, неплохой режиссер. Раз он в таком возрасте уже имеет два ПМ. Все-таки кино, даже малобюджетное, штука затратная. Но эта зацикленность на сельской тематике. Она, мне кажется, лимитирует. Просто в таком возрасте сложно говорить на такие темы: легко сфальшивить. Тем более городскому человеку.
Есть тот же Юрий Быков, который работает в одной теме: столкновение простого человека с властью. Но он органичен, очень внятен и убедителен. Он хорошо знает о чем говорит, потому что вырос в этой среде. При этом он снимает для зрителя. Он не напускает тумана. И это подкупает.
Все гениальные сценарные и режиссерские решения на самом деле просты. А наши режиссеры очень часто делают многозначительный вид, там где это и не надо. Не даром говорят: сложно, значит с ложью.
Он, скорее всего, неплохой режиссер. Раз он в таком возрасте уже имеет два ПМ. Эд Вуд снял ещё больше ПМ, только толку от этого никакого. Всякие чудаки часто очень энергичны и работоспособны, особенности психики и всё такое.
Но эта зацикленность на сельской тематике. Она, мне кажется, лимитирует. Просто в таком возрасте сложно говорить на такие темы: легко сфальшивить. Тем более городскому человеку.По-моему снимать хорошее, тонкое кино можно лет так с 25-30, когда человек уже полностью сформируется как личность и обретёт хоть какой то жизненный опыт. В противном случае будут неизбежные максимализм, плакатность, сумбурность. имхо
Эйнштейн
04.06.2017, 18:53
Он, скорее всего, неплохой режиссер. Раз он в таком возрасте уже имеет два ПМ. Все-таки кино, даже малобюджетное, штука затратная.
Учитывая, что он 1.5$ млн долларов потратил на первый фильм, который канул в лету и даже не выходил в прокат, а вот этот свежак явно снимался абы как (он даже сам говорит там в интервью, что половина сцен типа "документальных") и совершенно точно не выйдет ни в какой прокат - очень хреновый он режиссёр.
Если бы не Вгик(который наверняка поддержал дебютную картину) и Кинотавр (который способствует появлению подобного контента), этот режиссер давно бы торговал овощами на рынке.
Сергофан
04.06.2017, 19:04
Если бы не Вгик(который наверняка поддержал дебютную картину) и Кинотавр (который способствует появлению подобного контента), этот режиссер давно бы торговал овощами на рынке.
Не просто поддержал, а фактически спродюссировал. Первую картину он снимал на студии "Вгик-дебют". Другое дело, материал. Если нет истории, то сложно что-то сделать.
Как так нет истории? Преподаватели во ВГИКе совсем забили что ли? Одно дело когда пилишь бюджеты - там не надо истории, тут же типа диплом, который оценивают. Или не диплом?
Сергофан
04.06.2017, 19:20
Или не диплом?
Не диплом. Это уже после завершения.
"Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» организован в конце 2011 года для решения одной из важнейших социальных задач – поддержки и продвижения молодых перспективных специалистов, выпускников ВГИКа, а также соединения знаний и навыков, полученных за годы учебы в университете с профессиональной практической деятельностью после его окончания".
Жесть какая то тратить столько денег на никому не нужную работу. Бессмыслица.
Сергофан
04.06.2017, 19:28
Жесть какая то тратить столько денег на никому не нужную работу. Бессмыслица.
Я пытался смотреть другой фильм этой компании "Вакантна жизнь шеф-повара", но долго не протянул. Но, конечно, 1.5 млн такое точно не стоит.
Эйнштейн
04.06.2017, 19:30
Да, он же закончил в 2012ом, а фильм делали в 2015ом.
Походу лавочка для попила денег. Видимо и "режиссёра" выбрали такого, который не ноет, не задаёт вопросов и будет рад тому, что есть.
Сергофан
04.06.2017, 19:56
Походу лавочка для попила денег. Видимо и "режиссёра" выбрали такого, который не ноет, не задаёт вопросов и будет рад тому, что есть.
Ну да. На "Кинопоиске" пишут, что 1.5 млн. Тогда жесть. Тот же Каримов снял за 100 тыс. "Неадекватные люди". Просто за такой бюджет можно Хабенского снять.
Эйнштейн
04.06.2017, 20:57
Ну да. На "Кинопоиске" пишут, что 1.5 млн. Тогда жесть. Тот же Каримов снял за 100 тыс. "Неадекватные люди". Просто за такой бюджет можно Хабенского снять.
Ну, кстати, режиссер Коллектора как-то проговорился, что бюджет его фильма не превышает 200к$. Хабенский далеко не жадный. Так что да - самый натуральный попил.
Сергофан
04.06.2017, 21:18
Посмотрел я 45 минут этого "Дефиле". Короче, это не кино в привычном понимании этого слова. По сути перед нами экранизация обычной жизни. Вот они пьют чай, потом идут на речку купаться и т.д. Диалоги совершенно обычные, как в жизни. Сценария как такового нет. Я ожидал хотя бы каких-то режиссерских и операторских изысков, но, видимо, на это не хватило денег)))
Но что удивило, как органично актеры ведут себя в кадре. Они не играют, а живут. Вообще нет никакого намека на игру.
Посмотрел я 45 минут этого "Дефиле". Короче, это не кино в привычном понимании этого слова. По сути перед нами экранизация обычной жизни. Вот они пьют чай, потом идут на речку купаться и т.д. Диалоги совершенно обычные, как в жизни. Сценария как такового нет. Я ожидал хотя бы каких-то режиссерских и операторских изысков, но, видимо, на это не хватило денегЗато красиво распилили те же магические $1,5 млн. :happy:
Унылое ни о чём снимается однозначно дешевле этой суммы, даже с нормальным продакшеном. Просто потому что минимализм.
Сергофан
04.06.2017, 22:26
Зато красиво распилили те же магические $1,5 млн. :happy:
Унылое ни о чём снимается однозначно дешевле этой суммы, даже с нормальным продакшеном. Просто потому что минимализм.
А кто-то говорил, что на студенческом кино нельзя заработать. Тоже ведь на такое нужно иметь талант. Красиво "пилить" не запретишь.
Студенческое кино в хорошем качестве можно было до падения цен снять за 10-15-20 млн. руб, т.е. примерно за $0,3-0,6 млн. Без особых компромиссов. При желании и дешевле. Сейчас в рублях в целом продакшен стоит тех же денег, правда по современному курсу бюджет уже около 90 млн. руб :happy:
В общем, пилят с азартом, пилят самоотверженно, пилят с огоньком.
Сергофан
11.06.2017, 18:42
КИНОТАВР. КОРОТКИЙ МЕТР. ИТОГИ
Абсолютным триумфатором конкурса короткого метра стал режиссер Руслан Братов (ГИТИС) с фильмом «ЛАЛАЙ-БАЛАЛАЙ». На его счету главный приз, специальный приз программы «Такое кино» и специальный приз на съемку короткометражного фильма для альманаха «Из точки А» — сертификат от партнеров фестиваля на 1 миллион рублей.
Картина спродюсирована актером и режиссером Григорием Добрыгиным, также он стал и автором сценария. Жанр фильма - комедия. В картине снимались Евгений Сытый, Алексей Вертков, Сергей Аброскин, Павел Ворожцов и Александр Баширов.
"За поэтическую интонацию" жюри отметило картину "Первый" Ладо Кватания (ГИТИС). Специального упоминания жюри удостоен фильм "Молоко" Дарьи Власовой (ВГИК). Гильдия киноведов и кинокритиков вручила свой диплом картине "Время жить, время умирать" Михаила Полякова. Это история о закономерных случайностях, борьбе со временем и преодолении себя ради общего блага. Также Гильдия отметила своей наградой "Белый слон" фильм "Молоко" - "за художественное преобразование нашей реальности и сюрреализм в искусстве".
Эйнштейн
11.06.2017, 19:51
На фейсбуке проскакивали положительные отзывы о конкурсе короткого метра Кинотавра в этом году. Но я-то помню, что так было и в прошлом году. И сейчас вот как раз посмотрел с прошлого года четыре коротыша, которые не видел ранее. Что тут сказать - кровь из глаз (одна снята, поставлена и сыграна хуже сериалов канала Россия прошлого десятилетия), кровь из ушей (на другой звук забракован, ничего не слышно, такое ощущение, что писали звук на камеру без рекодера), и опухание мозга (просто бессмысленный этюд без какого-либо намёка на сюжет или какую-то важную тему). И ладно абы кто ("независимые кинематографисты") - но это же студенты/выпускники наших киновузов. В общем, через пару месяцев, когда в сеть попадут свежие фильмы, будет ещё один повод о*уеть с происходящего.
один
https://vimeo.com/163864263
два
https://vk.com/video-31920686_456239362
три
https://vk.com/video-31920686_456239358
https://www.youtube.com/watch?v=z0bPtls52vM
Сергофан
11.06.2017, 20:04
В этом году программа короткого метра оказалась "слабым местом" фестиваля - из 28 показанных фильмов можно выделить 5.
Дебютант Руслан Братов снял трагикомедию про веселые похождения пьяных людей. Абсурдистская комедия с элементами чуть ли не хоррора. Вынесенную в название фразу на экране произносит Александр Баширов, описывая "перформанс", устроенный на улице тремя сильно подвыпившими друзьями и их старшим товарищем Олегом Маратовичем. Вывалившись из ресторана, они пускаются во все тяжкие. Фильм, не несущий никакого глубокого "месседжа", выглядит наиболее удачной для заявленного формата работой - емкая, смешная, короткая, но максимально концентрированная картина, в которой каждая деталь - от актерских работ до саундтрека - работает на создание комического (а скорее трагикомического) эффекта и эффекта узнавания. Кто из нас, как говорится, хоть раз в жизни не устраивал "лалай-балалай".
"Молоко" Дарьи Власовой
По сюжету, действие которого разворачивается в утопических стерильных декорациях квартиры - белые стены, минимум мебели - семья, состоящая из мамы, папы, двоих детей и дедушки, обнаруживает на своей кухне материлиазовавшуюся буквально из ниоткуда живую корову. Скупые на эмоции родственники не особо бурно реагируют на появление животного - все, кроме дедушки.
Диплом Гильдии достался картине "Время жить, время умирать" Михаила Полякова - черной комедии с Гошей Куценко и Любовью Толкалиной в главных ролях. А диплом жюри "за поэтическую интонацию" получил "Первый" Ладо Кватании - фантазии на столь популярную в последнее время в российском кино тему освоения космоса. Время действия - апрель 1961 года, место - типичная российская глушь. Одиноко живущая в доме посреди леса девушка находит на опушке космонавта. Его зовут Андрей, он был первым, но в истории останется совсем другое имя. Поклонники всевозможных теорий заговора должны оценить авторскую идею. Ее художественное воплощение, впрочем, оставляет желать лучшего - обилие общих планов и затянутых туманом пейзажей, пространные диалоги и прочие "красивости" маскируют внутреннюю пустоту.
Гораздо более достойными по крайней мере дипломов были, к примеру, "Как я сбросил кожу" Александра Шабарова - простая, но важная зарисовка, этакий миниатюрный роман взросления и одновременно показательное высказывание на сверхактуальную тему буллинга. Пришедший в секцию плавания тихий подросток наблюдает систематические унижения со стороны тренера как по отношению к себе, так и к самому маленькому и беззащитному ученику. Царящая на занятиях дедовщина, поощряемая преподавателем, пробуждает в герое характер. Снята короткометражка и с визуальной, и со смысловой точки зрения довольно незамысловато - не считая сцен в воде и под водой - однако история, в отличие от многих других, представленных в конкурсе, выглядит цельной и законченной. Обошли внимаем и "Акадо" Кима Белова - остроумную и жутковатую историю про маньяков с Евгением Цыгановым и Павлом Табаковым, и "Дым" Ивана Плечева - криминальную драму, пожалуй, единственную, выдерживающую жанр.
Что касается конкурса в целом, то в этом году на "Кинотавре" было сразу несколько романтических короткометражных комедий - в разной степени удачных, снятых учениками Джаника Файзиева, впервые - сразу два фильма-тизера, один из которых по задумке перерастет в фэнтези-сериал "Черти" с Павлом Артемьевым, второй - в картину "Абонент недоступен", то ли триллер, то ли детектив, то ли драму про таинственное убийство женщины. В "Тупике" Антона Сазонова пара на грани развода ищет убежавшего после очередной родительской ссоры в лес ребенка, почти в точности повторяя маршрут героев "Нелюбви" Андрея Звягинцева, показанной в Сочи днем ранее - разве что вместо мальчика Алеши здесь мальчик Гриша. Идеи, что называется, витают в воздухе.
http://www.ng.ru/cinematograph/2017-06-11/100_lalaj110617.html
Эйнштейн
11.06.2017, 20:11
В "Тупике" Антона Сазонова пара на грани развода ищет убежавшего после очередной родительской ссоры в лес ребенка, почти в точности повторяя маршрут героев "Нелюбви" Андрея Звягинцева, показанной в Сочи днем ранее - разве что вместо мальчика Алеши здесь мальчик Гриша. Идеи, что называется, витают в воздухе.
:)
https://pp.userapi.com/c639119/v639119814/269c5/lSHxhv8FuA0.jpg
И опять победитель снял фильм про обожравшихся быдло-дегенератов, слоняющихся по городу... :( Жора Крыжовников должен быть доволен - они киношколу хотели запускать, а вот же они - готовые кадры.
Впрочем, не удивлён. Особенно в контексте цеховой солидарности:
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=17409&stc=1&d=1497235152
По-моему это ужасно и беспросветно - такое вот воспроизведение совкового и примитивного мышления.
Эйнштейн
12.06.2017, 12:36
И опять победитель снял фильм про обожравшихся быдло-дегенератов, слоняющихся по городу... :( Жора Крыжовников должен быть доволен - они киношколу хотели запускать, а вот же они - готовые кадры.
Я уже писал кажется об этом - это общая тенденция. Почти везде половина конкурсной программы - это комедии. И это обязательно либо стилистика Горько (водка - один из главных двигателей сюжета), либо радикальный юмор на матюках, либо откровенная порнуха или на закуску - море кровищи. Нет чувства меры, не умеют шутить по-доброму.
Другая половина программы - попытки сделать жанр, не всегда удачные, либо откровенный арт-треш, который имеет право на существование, но не имеет отношения к короткому метру.
И главное был же для разнообразия свежий хоррор, который выиграл одну из номинаций на "Святой Анне" (как говорят - очень хороший, и, как минимум, отлично снятый), но не взяли в программу. Скорее всего так же тупо просто не посмотрели.
А что за хоррор? Он имеется в сети?
Эйнштейн
12.06.2017, 13:13
Пока только трейлер, по фестивалям катается
https://www.youtube.com/watch?v=uIUWo_eKLtA
Видел этот трейлер. В целом выглядит неплохо.
Настоящий Алексей
12.06.2017, 16:03
Видел этот трейлер. В целом выглядит неплохо
Интересно, а Стивен Кинг знает, что по нему тут такой замечательный фильм снят, я вроде слышал, что у создателей какие-то проблемы с правами были?
Настоящий Алексей
12.06.2017, 16:04
Но выглядит очень не плохо, согласен. Наверное, с прицелом на полный метр делали.
Эйнштейн
12.06.2017, 16:12
Интересно, а Стивен Кинг знает, что по нему тут такой замечательный фильм снят, я вроде слышал, что у создателей какие-то проблемы с правами были?
Они купили права за 1 доллар, всё было официально, но потом во время съемок лицензию то ли отозвали, то ли ещё что-то - полный метр кто-то делает, так что теперь это фанмейд.
Настоящий Алексей
12.06.2017, 16:19
Они купили права за 1 доллар, всё было официально
То есть - Стивен Кинг до сих пор практикует подобную "раздачу" своих рассказов? Что сказать - уважаю)
полный метр кто-то делает, так что теперь это фанмейд.
Что ж, интересно будет посмотреть, что в итоге получиться у этих "кто-то".
Мне кажется это просто пиар-ход, в смысле само использование произведения. Ну и конфуз с правами видимо случайность, хотя и повышающая эффективность пиара.
На мой взгляд, экранизировать в России Стивена Кинга - глупость. Трейлер выглядит неплохо, как совокупность шотов, показывающих подход авторов. А вот всё целиком, мне кажется, будет выглядеть фигней. Просто потому, что рассуждают всяких деятели вдохновенно, демонстрируя понимание, а на деле всегда оказывается жесть, куда более убогая, чем продукция студии The Asylum. Тут ведь об адаптации речь, я не верю, что эту адаптацию нормально сделают. Увы. Но посмотрим.
Эйнштейн
12.06.2017, 17:55
Мне кажется это просто пиар-ход, в смысле само использование произведения. Ну и конфуз с правами видимо случайность, хотя и повышающая эффективность пиара.
https://goo.gl/ZigWPe
На мой взгляд, экранизировать в России Стивена Кинга - глупость. Трейлер выглядит неплохо, как совокупность шотов, показывающих подход авторов. А вот всё целиком, мне кажется, будет выглядеть фигней. Просто потому, что рассуждают всяких деятели вдохновенно, демонстрируя понимание, а на деле всегда оказывается жесть, куда более убогая, чем продукция студии The Asylum. Тут ведь об адаптации речь, я не верю, что эту адаптацию нормально сделают. Увы. Но посмотрим.
Я слышал очень приятные отзывы из разряда: "наконец-то российский хоррор пугает". Да и снимали молодые ребята не из вгика, думаю, всё там достойно.
Я вон выше тоже постил лестное мнение о "Голова. Два уха" :)
Некоторые и "Дизлайк" умудрялись хвалить))
Да, команда заморочилась, что радует. Однако думаю, что я не ошибаюсь в плане слабости конечного продукта. Отзывы о чём говорят? О том, что людям понравилась картинка. Ну мне она тоже нравится, в целом весьма прилично сделано, в отличии от кинотеатральных релизов. Но конечный результат...
Я не вижу проблемы придумать недорогой сюжет, в наших реалиях, и сделать его универсальным. Но вот адаптировать американщину Кинга, да ещё и с кучей детей. Я работал с детьми, это весьма сложное занятие. Уверен, что без бюджета нет смысла использовать таких персонажей. Но люди прут по прямой. Гончукова вон многие тоже хвалят, только толку от этого нет никакого.
Это у меня такой дежурный скепсис. Хотя картинка оставляет возможность и достойного конечного результата.
Эйнштейн
12.06.2017, 18:44
Я вон выше тоже постил лестное мнение о "Голова. Два уха" :)
Некоторые и "Дизлайк" умудрялись хвалить))
Гончукова вон многие тоже хвалят, только толку от этого нет никакого.
Это у меня такой дежурный скепсис. Хотя картинка оставляет возможность и достойного конечного результата.
Ну, я привожу мнение адекватного человека, который никогда мне не признавался в симпатиях к Гончукову или "Дизлайку" :)
Но, конечно, всякое может быть.
Я просто в ужосе.. Неглупые, в общем то люди, на полном серьёзе обсуждают очевидные для них "достоинства" этого творения...
Это ведь натуральное "окно овертона". В принципе, и здесь на форуме аналогичные явления наблюдаются постоянно. Имея прекрасные примеры кинематографа прошлого, а также современное западное кино, люди умудряются потеряться в трёх соснах, не различая очевидного. Вот же, блин, перед носом эталоны, но нет, при этом откровенное унылое говно таки видят цельным продуктом. В принципе, это ко всей программе нынешнего сезона относится.
Год за годом бытие в симулякрах совершенно лишает многих всякого адекватного восприятия. Занятно это. И грустно.
Нарратор
16.06.2017, 11:37
Что называется - в тему.
Правда, непонятно - в эту, или в Юмор.
Пересказ всех победителей «Кинотавра» за последние 18 лет одной фразой! http://www.maximonline.ru/guide/cinema/_article/kinotavrs-best/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Эйнштейн
16.06.2017, 12:03
Неглупые, в общем то люди, на полном серьёзе обсуждают очевидные для них "достоинства" этого творения...
Это про какое именно творение?
Сергофан
16.06.2017, 13:14
Да почти все. Откройте пресс-конференции этого "Кинотавра". Там в основном все в комплиментарном ключе.
Да всё про то же пресловутое "Голова. Два уха"
Патетика прям копия с постов Сэра Сэргея, хотя до его аргументации народу далеко.
А уровень погружения в симулякры, аналогичен старому спору о картинке в "Левиафане". Вернее я утверждал, что она там отсутствует как класс, но мне возражали, что она не хоум-видео, а вполне себе киношная картинка.. Зрячий человек, конечно, так сформулировать не сможет. Короче я в ступоре, это галимый абсурд. :(
Настоящий Алексей
16.06.2017, 14:57
Короче я в ступоре, это галимый абсурд.
Как писал один французский философ - коль скоро мир движется к абсурдному положению вещей, то и мы тоже должны смещаться к абсурдной точке зрения на этот мир) Это единственный способ сохранить свой разум в целости и невредимости)
Ну, на то они и философы, чтобы пороть всякую чушь. В реальном мире белое не станет чёрным, а чёрное белым.
Эйнштейн
16.06.2017, 16:38
Да почти все. Откройте пресс-конференции этого "Кинотавра". Там в основном все в комплиментарном ключе.
На "Блокбастер" там в рамках адеквата ыбло.
Да всё про то же пресловутое "Голова. Два уха"
Да, эту жесть я даже слушать не стал.
Андрей Б.
16.06.2017, 18:29
Вернее я утверждал, что она там отсутствует как класс, но мне возражали, что она не хоум-видео, а вполне себе киношная картинка.. Зрячий человек, конечно, так сформулировать не сможет.
Жаль, что я пропустил тот спор. С удовольствием примкнул бы к рядам "незрячих". :)
Сергофан
16.06.2017, 18:29
На "Блокбастер" там в рамках адеквата ыбло.
Зато создатели "Блокбастера" были, мягко скажем, на своей волне. Я так и не понял, зачем было устраивать этот скандал.
Эйнштейн
16.06.2017, 19:55
Я так и не понял, зачем было устраивать этот скандал.
Да это не скандал, обычная практика, когда режиссёра обламывают с монтажом.
Да и версия с обычным пиаром не исключена.
Сергофан
16.06.2017, 20:36
Да это не скандал, обычная практика, когда режиссёра обламывают с монтажом.
Да и версия с обычным пиаром не исключена.
Ну меня смутил достаточно мутный спич Волобуева. Да и прокатчика. Зато продюсер весь в белом. Напоминает домашнюю заготовку.
Тут два варианта:
1. Все ради модного нынче слова "хайп". Потом они типа помирятся.
2. Разногласия были и они просто решили воспользоваться моментом ради все того же хайпа. С другой стороны, смысла в этом особого нет. Эти внутрицеховые разборки целевую аудиторию кинотеатров не особо интересуют. Будет 1-1.5 млн баксов на промо, будет и касса - хоть какая-то.
Эйнштейн
16.06.2017, 21:00
С другой стороны, смысла в этом особого нет. Эти внутрицеховые разборки целевую аудиторию кинотеатров не особо интересуют.
Смысл есть. И как раз об этом был спич - это происходит на каждом третьем проекте (вот Рома Каримов буквально на день раньше открестился от своего нового фильма), об этом нужно чаще говорить вслух, ибо у нас все боятся. Зритель поносит кого угодно, но не продюсера, когда чаще всего именно по его инициативе фильм теряет важные сюжетные склейки.
Сергофан
16.06.2017, 22:19
Смысл есть. И как раз об этом был спич - это происходит на каждом третьем проекте (вот Рома Каримов буквально на день раньше открестился от своего нового фильма), об этом нужно чаще говорить вслух, ибо у нас все боятся. Зритель поносит кого угодно, но не продюсера, когда чаще всего именно по его инициативе фильм теряет важные сюжетные склейки.
Я про маркетинговую составляющую.
Так то все верно. Но по факту боязно. У русского человека уже, мне кажется, на генетическом уровне вшита самоцензура (ну может это и не так, но что-то в этом есть). Боятся, что перекроют дорогу, дадут волчий билет. Сейчас многие лайк боятся поставить под критикой чего-то и кого-то, не говоря уже о том, чтобы куда-то выходить бороться.
Да и зачем? Это нормальная практика. Продюсер в России главный. Да и не только в России. Проблема, скорее, в отношениях. Не всегда налажена правильная коммуникация. нужно сразу договариваться, что да как.
Нужны профсоюзы, система контрмер. Хотя вот именно с такой ситуацией сложно бороться. Это было, есть и будет.
С другой стороны, это все очень субъективно. Как понять, что режиссер прав, а продюсер не прав. Бывает же и наоборот. Согласен, реже, но бывает. Тем более, в случае с Волобуевым там речь шла о 9 минутах (12 минут вырезали - с 3 минутами он согласен).
В случае с Каримовым я еще могу понять. Он доказал, что он хороший режиссер и может неплохо собирать. А тут сложно говорить. В общем, надо смотреть.
Жаль, что я пропустил тот спор. С удовольствием примкнул бы к рядам "незрячих". :)Немного и потеряли - всё равно пустые разговоры. :)
Эйнштейн
16.06.2017, 23:33
Проблема, скорее, в отношениях. Не всегда налажена правильная коммуникация. нужно сразу договариваться, что да как.
Ну, Вы так говорите будто там одни дурачки снимают :)
Люди подписываются и соглашаются, когда видят, что продюсер адекватный, но приходят на площадку - а там уже какой-то п*здец происходит. Это и с Юрой Быковым было, он вообще с площадки ушёл и потом 2млн выплачивал за срыв съемок.
Настоящий Алексей
16.06.2017, 23:43
Это и с Юрой Быковым было, он вообще с площадки ушёл и потом 2млн выплачивал за срыв съемок.
Очень уважаю этого человека - с открытым ртом слушал о том, как он "Майора" снимал. Он, кстати, тоже победитель Кинотавра, только в коротком метре)
Сергофан
17.06.2017, 00:14
Очень уважаю этого человека - с открытым ртом слушал о том, как он "Майора" снимал. Он, кстати, тоже победитель Кинотавра, только в коротком метре)
Быков крутой. Для меня он сейчас номер 1 в русском авторском кино. Очень цельный и внятный и без этой всей арт-хаусной муры.
Эйнштейн
17.06.2017, 00:14
Он, кстати, тоже победитель Кинотавра, только в коротком метре)
Да, ещё было бы замечательно, если бы он не был хорошо знаком с Учителем на тот момент. :)
Сергофан
17.06.2017, 00:15
Да, ещё было бы замечательно, если бы он не был хорошо знаком с Учителем на тот момент. :)
А Учитель не потом появился?
Настоящий Алексей
17.06.2017, 00:29
Да, ещё было бы замечательно, если бы он не был хорошо знаком с Учителем на тот момент.
Ну, знаком и знаком, что с того? У каждого творческого человека свой "учитель". Быков потом однозначно высказался о том, насколько сильно ему Учитель "помог" в его последующих полнометражных работах. Я возможно повторяюсь - но я этого человека очень сильно уважаю и очень надеюсь, что с ним ничего не случиться, и что он продолжит снимать то кино, которое он снимает.
Эйнштейн
17.06.2017, 00:56
А Учитель не потом появился?
Они ещё во Вгике познакомились, когда Быков на актерском учился.
Ну, знаком и знаком, что с того?
С того, что без этого знакомства, возможно, не было бы участия/победы на Кинотавре и никаких последующих полнометражных работ.
Настоящий Алексей
17.06.2017, 01:14
С того, что без этого знакомства, возможно, не было бы участия/победы на Кинотавре и никаких последующих полнометражных работ.
Возможно, в прошлый раз я выразился как-то неопределенно и неоднозначно, так что на этот раз постараюсь выразиться еще более неопределенно и неоднозначно - у каждого творческого человека, который участвовал, а потом победил на Кинотавре, а потом, вдруг, начал снимать полнометражное кино у нас в стране - свой "учитель")))
Андрей Б.
17.06.2017, 01:48
Немного и потеряли - всё равно пустые разговоры.
Если честно, трудно представить совсем уж пустой разговор с вашим участием - в крайней случае вы заполняете пустоту железной аргументацией. Ну, это так, по ощущениям. :)
Просто интересно, в каких русских фильмах (современных) картинка присутствует, ну хотя бы её очертания?)
Эйнштейн
17.06.2017, 15:11
у каждого творческого человека, который участвовал, а потом победил на Кинотавре, а потом, вдруг, начал снимать полнометражное кино у нас в стране - свой "учитель")))
Дак у нас вся ветка началась как раз с этого - что смотрят работы при отборе только тех, кто при "учителе". :)
в каких русских фильмах (современных) картинка присутствует, ну хотя бы её очертания?)К сожалению, по ряду причин, картинка в российских фильмах присутствует крайне редко. Из последних российских фильмов я её увидел в "Дуэлянте" и "Невесте", где она не фрагментарна, а самодостаточна, и в сравнении с западными фильмами она уступает, но незначительно.
Тут ведь проблема компетентности и мотивов. Многие российские операторы умеют делать отличную картинку, но ни продюсеры, ни даже режиссёры часто понятия об этом не имеют: что это, как это, зачем это. И даже если при производстве есть хотя бы установка "ни хуже, чем в голливуде", по факту видно, что оператору не дали сделать картинку качественно: из-за нехватки ресурсов, неподходящего окружения, ограниченного времени и т.д.
Отличная картинка обычно в рекламе и клипах.
За сим оффтоп заканчиваю.
Сергофан
17.06.2017, 19:36
К слову, фильм «Голова. Два уха» на "Кинотавре" получил ПРИЗ ИМ. Г. ГОРИНА «ЗА ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ»
Ну дык типа непрофессиональный актёр, остро-социально, из ВГИКа звонил Иван Иваныч и т.д.
Сергофан
17.06.2017, 20:30
Ну дык типа непрофессиональный актёр, остро-социально, из ВГИКа звонил Иван Иваныч и т.д.
Вот это меня и удивило. Непрофессиональный актер из деревни и режиссер написали сценарий и победили на "Кинотавре" в этой номинации. Норм че)))
Непрофессиональный актер из деревни
Т.е. по-вашему, такой сценарист, априори, не способен написать стоящей вещи?
Т.е. по-вашему, такой сценарист, априори, не способен написать стоящей вещи?Писал, скорее всего, режиссёр, а вот жизненные ситуации и мироощущение транслировал актёр. В любой сложной деятельности с бухты-барахты никто ничего не достигнет.
Сергофан
17.06.2017, 22:33
Т.е. по-вашему, такой сценарист, априори, не способен написать стоящей вещи?
Но это все-равно удивительно. Этот приз в свое время выигрывали такие мощные авторы, как Чухрай, Сигарев, Быков, Велединский, Островский и многие другие.
Сергофан
17.06.2017, 22:40
Да и в предыдущей работе этого режиссера (я правда только процентов 80 посмотрел, но досмотрю) и близко не просматривался сценарий. А тут бац и приз за лучший сценарий.
как Чухрай, Сигарев, Быков, Велединский, Островский и многие другие.
... к чьим именам уже привыкли, т.к. они все время на слуху и поэтому победа их, воспринимается, как нечто, само собой разумеющееся).
Вот, поэтому-то и трудно новенькому, пробиться через эту стену ленивой привычности...
Писал, скорее всего, режиссёр,
И что - режиссёр, вот так, за здорово живешь, возьмет и откажется от авторства, в пользу сельчанина?))
Эйнштейн
17.06.2017, 23:04
О коротком кино.
Честно говоря, я думал, что короткометражки на Кинотавре никто не смотрит. Готовился увидеть пустые залы со спящим жюри. Как же я ошибался! Внимание к коротышам просто колоссальное! Крупные продюсеры, редакторы, и агенты кинокомпаний ходят на показы к 12.00 несмотря на похмелье и стремятся раньше конкурентов рассмотреть новых режиссеров, актеров, композиторов. Потом выдают им предложения сотрудничать и знакомятся лично. Здесь становится понятно, почему известные актеры не отказывают молодым режиссерам и снимаются в их дебютных коротких историях. Это реально престижно.
От этого вдвойне обидно за наш "Окурок". Честно говоря, после скандала на фейсбуке с подобной ситуацией, я просто уверен, что наше кино во время отбора даже не посмотрели. За нас специально никто не звонил, хотя друзья нашего проекта два очень сильных продюсера, которые могли одним разговором все решить. Мы хотели по-честному, надеялись, что хорошая история, яхты, самолеты и известный актер в кадре дадут нам билет в программу. Мы ошибались. Представитель оргкомитета после отказа, когда узнал о нас подробнее, так и сказал "чего ж вы сиськи-то мяли"... Теперь будем умнее...
Втройне обидно видеть работы тех, кто "сиськи не мял". Например ВГИКовская мастерская Джаника Файзиева представлена в полном составе - и пофиг на уровень фильмов, которые явно невыгодно выделялись. Джаника уважают, ему было несложно своих птенцов двинуть. Московская школа кино представила кучу фильмов - у них куратор сам Александр Роднянский, хотя работы среди них были, объективно слабее "Окурка". Речь сейчас идет как минимум о 10 короткометражках из 38. То есть минимум четверть работ прошли не за качество. Про другие я ничего говорить не буду - даже копаться не хочется.
Радует, что награды получили реально качественные фильмы. "Лалай-Балалай" невероятно смешная история! Люди выходили из зала в слезах от смеха. Режиссер Руслан Братов талантливо сделал честную комедию.
https://www.facebook.com/nikolay.rybnikov/posts/1540961522643332
И что - режиссёр, вот так, за здорово живешь, возьмет и откажется от авторства, в пользу сельчанина?))Я просто не представляю как может левый человек из глубинки взять и написать хоть какой то сценарий. Вот вы, например, сможете взять и провести удачную хирургическую операцию? Или подготовить и осуществить эффективную SMM-акцию? Я, например, не смогу, потому и сомневаюсь в этой байке. В конце концов, мы же знаем как оно бывает - Элвис, как известно романтически настроенной аудитории, тоже всего лишь "зашёл записать песню маме". Хотя в действительности он немало приложил усилий, чтобы добиться успеха. Вопчем так
Сергофан
17.06.2017, 23:22
просто не представляю как может левый человек из глубинки взять и написать хоть какой то сценарий
В теории он мог дать идею. Я думаю у каждого человека есть какая-то проблема, душевная драма, которая с ним живет долгие годы.
Другое дело, не каждый способен это все отрефлексировать. А потом еще отразить в сценарии в удобной для зрителя форме, так как никому не нужна ваша голая рефлексия. Хотя может современному "Кинотавру" и нужна.
В теории он мог дать идею. Я думаю у каждого человека есть какая-то проблема, душевная драма, которая с ним живет долгие годы.
Другое дело, не каждый способен это все отрефлексировать. А потом еще отразить в сценарии в удобной для зрителя форме, так как никому не нужна ваша голая рефлексия. Хотя может современному "Кинотавру" и нужна.Представляется, что свойство хорошего режиссёра или писателя как раз видеть других людей как рентген, улавливать актуальные смыслы, уметь сопереживать и т.д. В противном случае создать что либо существенное нельзя.
Что там в конкретном случае выявлять лень. Форма однозначно слабая, посему всё остальное наверняка малоинтересно.
Эйнштейн
17.06.2017, 23:29
«Голова. Два уха»
Приз за лучший сценарий
Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков
Игровая реконструкция реальной истории, приключившейся с деревенским скотником Иваном Лашиным, неожиданно отозвалась в сердцах некоторых критиков и жюри. Лашин попал в руки городских мошенников, взявших на простодушного деревенского паренька множество кредитов. «Бизнесмены» пообещали, что отдавать деньги не придется — с этим «разберется бухгалтерия». Режиссер Виталий Суслин взял на главную роль самого Лашина и подробно, монотонно, практически безэмоционально восстановил ход событий. Можно ли вообще называть это кино? Или это эксплуатация темы деревенской бедноты? Даже критики не смогли договориться между собой: «Голова. Два уха» вызвал на заседании Гильдии киноведов и кинокритиков самые жаркие споры.
https://www.kinopoisk.ru/article/2975662/
Сергофан
17.06.2017, 23:44
Вот эта, кстати, очень скользкая дорога. Можно взять какую-то проблему, например, ту же онкологию и снять об этом плохое кино, но при этом все равно получить какой-то профит, потому что, ну как можно ругать фильм о такой проблеме. Но это реально дико. такое не в коем случае не нужно поощрять.
В прошлом году в широкий прокат вышли два фильма - "Землетрясение" и "28 панфиловцев". Панфиловцев еще можно простить за то, что они за небольшие деньги сняли фильм о войне. А вот фильм Сарика просто жесть. Так спекулировать на трагедии, это неприемлемо.
Эйнштейн
18.06.2017, 00:00
Панфиловцев еще можно простить за то, что они за небольшие деньги сняли фильм о войне.
На панфиловцев суммарно потратили столько же (если не больше), сколько на "Брестскую крепость".
https://www.kinopoisk.ru/article/2975662/Перечитал всю статью, все аннотации. Не знаю.. Может я в кино не разбираюсь, но все проекты мне показались бездарным говном. По проблематике, по реализации, фактуре и т.д.
И наверно все старались, снимали, обсуждали, на что то рассчитывали. Я лучше продолжу смотреть американское кино и советскую классику.
Можно взять какую-то проблему, например, ту же онкологию и снять об этом плохое кино, но при этом все равно получить какой-то профит, потому что, ну как можно ругать фильм о такой проблеме.В этом смысле доставляют претенциозность режиссёров, которые механически вставляют отсылки, например, на библейские сюжеты, и с томным взглядом ожидают оценки: "гениально". Т.е. как бы подразумевается, что такие отсылки "хороший тон", и автоматом обеспечивают хвалебные отзывы. Этакий индустриальный общественный договор. Тот же Звягинцев - за примерами далеко ходить не надо. Заклинания рулят, откуси моск и айда к нам.
В прошлом году в широкий прокат вышли два фильма - "Землетрясение" и "28 панфиловцев".Я думаю "панфиловцы" в эту категорию не входят -там у авторов стояли задачи, отличные от тупого пиара на проблеме. Скорее, после всех этих тошнотворных "предстояний" они направлялись против течения.
Эйнштейн
18.06.2017, 00:32
Перечитал всю статью, все аннотации. Не знаю.. Может я в кино не разбираюсь, но все проекты мне показались бездарным говном. По проблематике, по реализации, фактуре и т.д.
"Блокбастер" и "Заложники", на мой взгляд, выглядят вполне добротно. Посмотрю.
По-моему трейлеры ужасны. Тем более, это наверняка самые сочные кадры, тогда как все остальные куда унылее. Да и вся эта "быдло-эстетика" меня откровенно бесит. В реальной жизни люди куда интереснее и выразительнее. И какой больной на голову придурок вообще придумал эту ерунду?)) Я бы предпочёл смотреть что-либо о современниках в стилистике американского мейнстрима: интересные и выразительные характеры, напряжённые конфликты, внятные рефлексии, трогающие мотивы и т.д. Как в советском кино. :)
Эйнштейн
18.06.2017, 01:36
По-моему трейлеры ужасны. Тем более, это наверняка самые сочные кадры, тогда как все остальные куда унылее.
А я трейлеры не смотрю :)
Ну и напрасно, поскольку это экономит кучу времени :)
. Вот вы, например, сможете взять и провести удачную хирургическую операцию?
Операцию делает профессионал, который этому обучался. Хорошо, если он, при этом, ещё и талантливый хирург. Но и без таланта, зная все тонкости своей профессии, он эту операцию проведет.
Человек из глубинки, обладая талантом, сценарий напишет, изучая тонкости профессии в процессе. Но не обладая талантом, никакие знания ему не помогут.
В отличии от врача...
Эйнштейн
18.06.2017, 10:55
Ну и напрасно, поскольку это экономит кучу времени :)
В наше время это экономит настолько, что даже хорошие фильмы потом можно не смотреть.
Сергофан
18.06.2017, 11:20
В наше время это экономит настолько, что даже хорошие фильмы потом можно не смотреть.
Ну иногда трейлеры создают, чтобы вызывать какие-то зрительские ассоциации и даже обмануть. Очень часто бывает так. Хороший трейлер - плохое кино. Плохой трейлер - хорошее кино.
Операцию делает профессионал, который этому обучался. В нашем случае актёр в драматургии ни в зуб ногой.
Человек из глубинки, обладая талантом, сценарий напишет, изучая тонкости профессии в процессе. Но не обладая талантом, никакие знания ему не помогут.
В отличии от врача...По-вашему хирург, обладая талантом, в ходе операции тоже способен научиться этому способу врачевания?
Мило. Т.е. в одном случае отсутствие способностей (таланта) не является препятствием к достижению результата, а в другом очень даже является.
Думаю вы сильно сакрализируете творческую деятельность. Хотя на практике это самое обычное занятие, которое подчиняется правилу "10000 часов", гласящему, что для достижения виртуозного мастерства в какой либо деятельности, необходимо учиться этому 10000 часов.
Андрей Б.
18.06.2017, 15:06
хорошие фильмы
Ценны и без всяких доп. материалов, тогда как плохим фильмам трейлеры более необходимы.
Очень часто бывает так. Хороший трейлер - плохое кино. Плохой трейлер - хорошее кино.
Типа того.:)
По-вашему хирург,
Это - по вашему, а не по-моему.
А по-моему - сценарному мастерству можно научиться, только в случае, если у человека есть к этому виду деятельности талант или на худой конец, способность. И это не зависит от того - из глубинки человек или из столицы.
А по-моему - сценарному мастерству можно научиться, только в случае, если у человека есть к этому виду деятельности талант или на худой конец, способность. И это не зависит от того - из глубинки человек или из столицы.В каком месте и кто утверждал обратное? И к чему вообще эта сентенция?
В каком месте и кто утверждал обратное? И к чему вообще эта сентенция?
Вот только из-за этого!..
И это не зависит от того - из глубинки человек или из столицы.
А к сентенции меня вынудили вы - не стоит через губу рассуждать о человеке из глубинки. Не всем посчастливилось родиться в столицах.
А к сентенции меня вынудили вы - не стоит через губу рассуждать о человеке из глубинки. Не всем посчастливилось родиться в столицах.Давайте или конструктивно, или никак. Хорошо? Не надо потока сознания.
Я НИГДЕ и ни разу не высказывался уничижительно по отношению к людям не проживающим в столице. Более того, я сам родом не из столицы, и знаю кучу никчёмных москвичей.
Изначально я лишь сомневался, что актёр, играющий главного героя в фильме "Голова. Два уха", мог самостоятельно написать сценарий полнометражного фильма. Да будь он хоть гением ничего бы не написал. Без опыта и оттачивания навыков любые задатки просто не реализуются.
Если вам непонятны эти простые тезисы, то предлагаю просто не вступать в полемику.
Я НИГДЕ и ни разу не высказывался уничижительно
А я и не вам, изначально, адресовала свое сообщение!
Если вам непонятны эти простые тезисы, то предлагаю просто не вступать в полемику.
В ваших "простых тезисах", кроется совсем не простой гонор.
Если, кто-то, что-то - хорошо сделал, то, какая разница, кто этот "кто-то"?
Иногда, незамыленный дерзкий взгляд и незаштампованный вкус, способен на более яркое воспроизведение своих фантазий, чем, какой-нибудь старательный ВГИКовский школяр.
Не надо потока сознания.
У меня - всё. Вхожу в несознанку.
А я и не вам, изначально, адресовала свое сообщение!Не знаю что вы там и кому адресовали, но пост адресованный вами мне содержит цитату на чьи то изречения, никак к теме не относящиеся. Разберись сперва кому и что пишите.
Иногда, незамыленный дерзкий взгляд и незаштампованный вкус, способен на более яркое воспроизведение своих фантазий, чем, какой-нибудь старательный ВГИКовский школяр.Прямая трансляция из страны единорогов.
Вы можете сколь угодно идеализировать что угодно, но жизнь она проста и неумолима - ничего не бывает случайно. Нельзя взять и просто создать шедевр. Йух на заборе можно, шедевр - нет.
Ещё раз возвращаясь к началу, можно утверждать, что именно режиссёр писал сценарий, со всей драматургией, если она там есть. Потому что НАИВНЫЙ сельский парень, передряги которого легли в основу истории, не то что сценарий, но даже рассказ не напишет.
Я не знаю где вы тут находите гонор и что там ещё, но мне приходится повторять слова Капитана Очевидности. В противном случае ненужны были бы никакие учебные заведения, практика, оттачивание мастерства. Пришёл кто угодно весь в белом и:
незамыленный дерзкий взгляд и незаштампованный вкус, способен на более яркое воспроизведение своих фантазий
Разберись сперва кому и что пишите.
Похоже, это вам надо разобраться, причём, в сущей мелочи: стоит ли отвечать, если вас не спрашивают!
Прямая трансляция из страны единорогов.
Зазвездившийся, звезданутый Арктика, на прямой линии - какой случай страшнее?
Нельзя взять и просто создать шедевр.
Надеюсь, вы понимаете, что есть люди, которые такую возможность допускают. И им ваше "нельзя" - по-барабану.
Пришёл кто угодно весь в белом и:
Цитата:
Сообщение от кирчу
незамыленный дерзкий взгляд и незаштампованный вкус, способен на более яркое воспроизведение своих фантазий
Я говорила об исключениях, а так же имела в виду редких самородков, которые заслужили, чтобы об их творчестве, говорили с уважением.
Похоже, это вам надо разобраться, причём, в сущей мелочи: стоит ли отвечать, если вас не спрашивают!Вообще то мы с Сергофаном делились сомнениями в способности неподготовленного человека написать сценарий. Он так то мне отвечал. (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=679862&postcount=196) Поэтому было бы чудно именно вам не влезать в полемику. :) Но вы влезли. Бегом к зеркалу.
Однако мы тут на интернет-форуме, что подразумевает общественный договор на поддержание любых бесед. Не хотите, чтобы вас комментировали - ничего не пишите. Или проще пойти на поводу собственной ранимости и подумать об отключении от инетиков.
В любом случае, на вашу ахинею больше не реагирую, поскольку я не психиатр. Всех благ.
На фейсбуке проскакивали положительные отзывы о конкурсе короткого метра Кинотавра в этом году. Но я-то помню, что так было и в прошлом году. И сейчас вот как раз посмотрел с прошлого года четыре коротыша, которые не видел ранее. Что тут сказать - кровь из глаз (одна снята, поставлена и сыграна хуже сериалов канала Россия прошлого десятилетия), кровь из ушей (на другой звук забракован, ничего не слышно, такое ощущение, что писали звук на камеру без рекодера), и опухание мозга (просто бессмысленный этюд без какого-либо намёка на сюжет или какую-то важную тему). И ладно абы кто ("независимые кинематографисты") - но это же студенты/выпускники наших киновузов. В общем, через пару месяцев, когда в сеть попадут свежие фильмы, будет ещё один повод о*уеть с происходящего.Я тут посмотрел недавний питчинг в Фонде Кино с "лидерами индустрии", и думаю, что всё это вполне нормально. :) Половина проектов - заведомый попил бюджетов без прокатных перспектив. Просто кошмар какой то. И все такие с добрыми лицами несут чушь. Лично я ни один бы проект не стал поддерживать. :yes:
. Не хотите, чтобы вас комментировали - ничего не пишите.
Не хотите, чтобы ваши комменты вызывали отторжение - смените менторский тон.
Или проще пойти на поводу собственной ранимости и подумать об отключении от инетиков.
Не льстите себе: щёлкать зубами, не значит укусить)))
В любом случае, на вашу ахинею больше не реагирую, поскольку я не психиатр.
А я на ваши выводы больше не реагирую, поскольку я не золотарь.
Сергофан
19.06.2017, 23:52
Да ничего никто не имеет против этого парня.
Речь шла о том, что по сути это 3-я премия для сценаристов в России (после "Золотого орла" и "Ники"). В сегменте авторского кино и вовсе чуть ли не самая значимая. В разное время этот приз выигрывали очень крутые драматурги и режиссеры.
Речь шла о том, что это маловероятно. Нельзя сказать, что это совсем уж невозможно. Во всяком случае были случаи и гораздо круче.
Вспомнить того же Демьеня Шазелла, который взял Оскар в 32 года. Или Мэтта Дэймона (27 лет) и Бен Аффлек (25 лет), которые еще раньше стали оскаровскими лауреатами, только за лучший сценарий.
Или Jason Fuchs ("Ледниковый период-4, "Чудо-Женщина"), который в 26 лет стал самым молодым кассовым автором в истории Голливуда. Он буквально написал один "спек", написал короткометражку и сходу попал в крайне закрытую тусовку самых высокооплачиваемых авторов Голливуда. Сходу попа туда, куда большинство американских авторов и за всю жизнь не попадают.
А тут какой-то "КИНОТАВР".
Но то есть многое реально. Ну мы же понимаем, что, скорее всего, это не тот случай.
На каком-то сайте был опрос среди редакторов: может ли учитель физкультуры, то есть абсолютно левый человек, продать идею сериала. И даже вроде некоторые эксперты сказали, что можно. Но мы же понимаем, что вот так с бухты-барахты ничего не бывает.
Сергофан
20.06.2017, 00:12
Я тут посмотрел недавний питчинг в Фонде Кино с "лидерами индустрии", и думаю, что всё это вполне нормально. Половина проектов - заведомый попил бюджетов без прокатных перспектив. Просто кошмар какой то. И все такие с добрыми лицами несут чушь. Лично я ни один бы проект не стал поддерживать.
Ну в этом году им дали четкие "нормативы" по кассе. Сложно понять, чем это все закончится, потому что для большинства они неподъемные. Потому что народ ходит в основном на фильмы события с бешеной рекламной накачкой. Ну еще какие-нибудь узкожанровые фильмы за счет небольшого бюджета и продажи прав на другие территории неплохо собирают.
В прошлом году почти все собрали значительно ниже ожиданий, за исключением нескольких комедий ну и "Экипажа" с "Викингом".
Но тут дело не столько в качестве, а в слабой емкости рынка, который еле-еле с господдержкой позволяет выходить в ноль и то не всегда. Вторая проблема: часто уже не остается денег на промо.
Но тут дело не столько в качестве, а в слабой емкости рынка, который еле-еле с господдержкой позволяет выходить в ноль и то не всегда. Вторая проблема: часто уже не остается денег на промо.По-моему дело как раз в качестве. И вообще профессионализме продюсеров. Недавно Каримов выпустил свой фильм "Гуляй, Вася", который весьма успешно прошёл в прокате. При этом, на промо потратили не так уж и много денег.
Вячеслав Киреев
20.06.2017, 06:25
На каком-то сайте был опрос среди редакторов: может ли учитель физкультуры, то есть абсолютно левый человек, продать идею сериала. И даже вроде некоторые эксперты сказали, что можно. Но мы же понимаем, что вот так с бухты-барахты ничего не бывает.
Может. Я в этом уверен. Правда, при условии, что до этого он минимум года 3 будет очень плотно заниматься кинодраматургией.
Сергофан
20.06.2017, 15:19
Может. Я в этом уверен.
В этом случае он уже не просто физрук, а начинающий драматург. То есть уже не совсем левый человек.
В общем чудес не бывает. :)
Вячеслав Киреев
20.06.2017, 17:43
В этом случае он уже не просто физрук, а начинающий драматург. То есть уже не совсем левый человек.
Не надо ничего выдумывать. Начинающим драматургом физрук станет только тогда, когда продаст свой первый сериал, а до этого он просто физрук.
Не надо ничего выдумывать. Начинающим драматургом физрук станет только тогда, когда продаст свой первый сериал, а до этого он просто физрук.Занятно. :)
Т.е. студент режиссёрского факультета ВГИКа не является "начинающим режиссёром" ни при каких обстоятельствам?
В момент учёбы он как бы просто студент? А если получит диплом и будет иметь подтверждённую специальность? :)
Вячеслав Киреев
20.06.2017, 18:45
В момент учёбы он как бы просто студент?
Конечно. А кто он - режиссер? Нет, он просто студент, и никакое прилагательное не сделает его режиссёром. Вот снимет он законченное кинематографическое произведение, вот тогда его можно будет считать начинающим режиссёром, а до этого момента он просто студент.
А если получит диплом и будет иметь подтверждённую специальность?
Это значит, что у него будет диплом. Только 20% этих студентов потом работают в киношной сфере.
Занятно.
Согласно вашей логике жена соседа - начинающая проститутка, потому что сосед ей зарплату носит, а она ему супружеский долг за это исполняет. Разве не так?
Согласно вашей логике жена соседа - начинающая проститутка, потому что сосед ей зарплату носит, а она ему супружеский долг за это исполняет. Разве не так?Конечно не так.
Жена соседа - это статус, означающий ведение совместного хозяйства и воспитания детей, так сказано в ГК. В свою очередь проститутки не занимаются ведением хозяйства клиентов, тем более воспитанием его детей. :) Поэтому это вообще не аналогия.
Зато художниками, создателями образов или чего-либо вообще являются не только профессионалы, но и любители. Поэтому вы очень странно трактуете статус "начинающий режиссёр". Это не означает конкретных достижений, а говорит о том, что человек набирается профильного опыта, экспериментирует или учится.
Впрочем, как будет угодно.
Вячеслав Киреев
20.06.2017, 21:28
Зато художниками, создателями образов или чего-либо вообще являются не только профессионалы, но и любители. Поэтому вы очень странно трактуете статус "начинающий режиссёр". Это не означает конкретных достижений, а говорит о том, что человек набирается профильного опыта, экспериментирует или учится.
Я трактую статусы единственно верным способом. Я встречал много поэтов, писателей и фантазёров, которые пробовали писать сценарии. Назвать их начинающими киносценаристами у меня вообще ничего не поворачивается. Режиссёров таких тоже полно встречал. С образованием и без.
Я трактую статусы единственно верным способом. Я встречал много поэтов, писателей и фантазёров, которые пробовали писать сценарии. Назвать их начинающими киносценаристами у меня вообще ничего не поворачивается. Режиссёров таких тоже полно встречал. С образованием и без.Готовый сценарий произвольного качества и позволяет формально считать кого-либо сценаристом, а дипломный фильм обеспечивает статус режиссёра. Качественные оценки здесь роли не играют. Любой другой человек не создав никакого произведения, разумеется, не может считаться ни сценаристом, ни режиссёром.
Профессионал или нет - это совсем другая история.
Вячеслав Киреев
21.06.2017, 05:21
Готовый сценарий произвольного качества и позволяет формально считать кого-либо сценаристом, а дипломный фильм обеспечивает статус режиссёра. Качественные оценки здесь роли не играют.
В рамках этого сценария и фильма их безусловно следует считать и сценаристом и режиссёром соответственно.
Эйнштейн
21.06.2017, 09:24
Не знаю, как у нас, а на западе разделяют на "автора сюжета" и "автора сценария", если это разные люди. А товарищ Лапшин, как мне кажется, к клавиатуре не прикасался вообще в своей жизни.
А сам спор странный, какая разница-то?
Сергофан
21.06.2017, 10:52
Не знаю, как у нас, а на западе разделяют на "автора сюжета" и "автора сценария", если это разные люди.
Но, кстати, чтобы там заполучить кредит S***y by, нужно достаточно подробно расписать историю. То есть одной идеи мало. Часто в авторы сюжета записывают авторов предыдущих версий сценария. Они написали полную версию сценария, но после них он изменился. Но сюжетно и структурно остался примерно таким же. Поэтому они получают кредит S***y by, а не Screeenplay
Цитата, к обсуждению:
"Скоро сахалинский кинофестиваль.
Прочла вот...
Жесть...
В конкурсную программу фестиваля "Край света" от России войдут фильмы "История одного назначения" Авдотьи Смирновой и "Война Анны" Алексея Федорченко. Оба фильма также участвовали в конкурсе "Кинотавра", а "История одного назначения" была удостоена приза за лучший сценарий.
Алексей Федорченко — постоянный участник конкурсных программ престижных мировых кинофестивалей, премьера "Войны Анны" состоялась в этом году в Роттердаме. Долгие годы соавтором режиссера был писатель и сценарист Денис Осокин — вместе они сделали "Овсянок", "Небесных жен луговых мари" и "Ангелов революции". Новый фильм Федорченко написал с Наталией Мещаниновой, соавтором сценария прошлогоднего лауреата "Кинотавра" — "Аритмии" Бориса Хлебникова. Героиня Анна (Марта Козлова) — маленькая еврейская девочка, чудом спасшаяся во время расстрела нацистами (мать закрыла ее собственным телом). Соседи, к которым она приходит за помощью, отводят ее в комендатуру, где она вырывается из рук начальника и прячется в нерабочем камине. Девочка проживет в камине весь фильм (с осени до Рождества) — он станет одновременно ее тюрьмой и убежищем. В фильме почти нет слов, он весь состоит из микрособытий и микросюжетов — вроде поисков воды и еды (девочка, как призрак, выходит из камина только по ночам), а его почти нарочитый символический ряд вступает в конфликтный диалог с гиперреалистическим сценарием и манерой съемки (выдающаяся работа Алишера Хамидходжаева), превращая притчу о Холокосте в настоящий хоррор. На фестивале "Край света" картину представит режиссер Алексей Федорченко".
Вячеслав Киреев
24.07.2018, 03:24
В фильме почти нет слов, он весь состоит из микрособытий и микросюжетов — вроде поисков воды и еды (девочка, как призрак, выходит из камина только по ночам), а его почти нарочитый символический ряд вступает в конфликтный диалог с гиперреалистическим сценарием и манерой съемки (выдающаяся работа Алишера Хамидходжаева), превращая притчу о Холокосте в настоящий хоррор.
Полагаю, в финале немецкий офицер зажжёт камин чтобы согреть промокшие ноги и будет нежиться в тепле от так и не пикнувшей, медленно сгорающей еврейской девочки.
" ... превращая притчу о Холокосте в настоящий хоррор" - автор, сам не понимая того, очень точно охарактеризовал происходящее сегодня, тема беспроигрышная, многие нынче стремятся конвертировать эту притчу в награды и звания, и мало кто отваживается этому возразить.
Подорожник
16.08.2021, 18:12
Я просто не представляю как может левый человек из глубинки взять и написать хоть какой то сценарий...В конце концов, мы же знаем как оно бывает - Элвис, как известно романтически настроенной аудитории, тоже всего лишь "зашёл записать песню маме". Хотя в действительности он немало приложил усилий, чтобы добиться успеха. Вопчем так
Да что Элвис, это дела давно минувших дней. Актуальный показательный пример Гарри Поттер, рукопись которого отвергли 100500 издательств. И Роулинг все сама, все сама. Ага.
Фредди Ромм
17.08.2021, 15:30
Да что Элвис, это дела давно минувших дней. Актуальный показательный пример Гарри Поттер, рукопись которого отвергли 100500 издательств. И Роулинг все сама, все сама. Ага.
Это преувеличение, столько гонорарных издательств в Англии нет. Но вроде 5 лет издатели ей нервы трепали. А потом били себя ушами по щекам.