Просмотр полной версии : Бесполезный Кинотавр
Подорожник
17.08.2021, 17:55
Это преувеличение, столько гонорарных издательств в Англии нет. Но вроде 5 лет издатели ей нервы трепали. А потом били себя ушами по щекам.
Ну конечно преувеличение. Даже если назывлось 10 издательств (я просто не помню, сколько их было), невозможно поверить в то, что они не заметили потенциал мирового бестселлера. Это акулы-то бизнеса. Неет, подлинная история создания Поттера не имеет ничего общего с обнародованной легендой. Хотя нет, имеет. Дж. Роулинг, фронтвумен проекта.
сэр Сергей
24.08.2021, 12:25
Подорожник,
Ну конечно преувеличение. Даже если назывлось 10 издательств (я просто не помню, сколько их было)
Фредди Ромм,
Это преувеличение, столько гонорарных издательств в Англии нет.
Примиряя вас скажу, что тётя Вика говорит:
Роулинг завершила «Гарри Поттер и философский камень» в 1995 году и отослала рукопись нескольким перспективным литературным агентам[18]. Её интересы стал представлять агент Кристофер Литтл, он послал рукопись издательству «Bloomsbury». После того как восемь других издательств отвергли «Гарри Поттер и философский камень», «Bloomsbury» предложило Роулинг 2500 фунтов аванса за публикацию романа[19][20].
После того как восемь других издательств отвергли «Гарри Поттер
Выложила бы на Прозе и не унижалась.
Фредди Ромм
29.08.2021, 08:58
Дамы и господа, вопрос. Меня интересует, обнаруживается ли связь между победой на фестивале и последующей успешной карьерой в кино. Не принимая в расчёт случаи, когда карьера была успешна и до фестиваля. Кто-нибудь исследовал подобные вещи?
Сергей Титов
05.09.2021, 14:13
Меня интересует, обнаруживается ли связь между победой на фестивале и последующей успешной карьерой в кино.
Смотрел несколько трэш фильмов и один из них снял очень известный режиссер. Вообще трэш - как мне кажется, это дешево, или возможность где-то и на чем-то сэкономить оправданно.
Плохой фильм в ютьюбе "Непосредственно Каха" (показали, сказали, что круто) - тоже вроде бы без каких-либо дорогих спецэффектов и большого количества актеров.
Нахожусь в подобной ситуации - сам не программист, ученики не программисты (соответственно), а чему еще учить на внеурочных занятиях? Логике - а какие практические, моделированию - меня не поймут.
Сергей Титов
05.09.2021, 14:17
То есть, - может быть, сама история может быть рассказана с разными бюджетами (пример экранизация Толкиена в СССР), - вопрос в том, на сколько режиссер справляется как-то разделяя одних хороших, от других плохих, насколько умело ведет рассказ истории сочетая с переходами, киношными эффектами.
Например, в фильмах как-то получается, что открывается дверь и в комнату входят полицейские, а не преступник, который открывал дверь и понимаешь, что это другое место, - не многоэтажка в спальном районе, а участок.
Сергей Титов
05.09.2021, 14:46
Судя по рассказу жертвы мошенницы - она выделяла его способности, умалчивая об успехах, но себя показывала обычной, выделяя свои якобы успехи.
Так же, я думаю, может стремиться вести себя каждый, - чтобы его выделили за способности. Например, - сделать крутой фильм.
Глупость обратная этой, - хвалиться своими успехами.
Вот кто там на этих фестивалях что получает?
Это как с Афганистаном, - выгодно какую-то мысль внушить и под этот шумок что-то сделать, в каждом утюге новость слышна.
То есть, рассказы про то, что есть успех у режиссера с фильмом который никто не смотрит, может быть мошенничеством. Цель мошенничества выставить людей владельцами земли и заставить стремиться к чем-то большему. Например, ходить в кино.
Вот кто там на этих фестивалях что получает?
Мошенники? Да.
Ну, формально, легально, нет, но для по меркам людей да.
К вопросу о заявленной в шапке теме
Победитель конкурса короткого метра Кинотавра снимает полнометражный дебют в Черкесске (https://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=341498&fbclid=IwAR3PimBx2V3ncr2_jDOTehHMv8tF-P8mRG-4HF_4xDVhQDA_W7jegzTutbI)