PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ого
04.01.2017, 00:16
Я о разводах хочу говорить. Чего-то последнее время одолело узнать, почему люди разводятся на самом деле. Вот мне кажется, что споры и ссоры, несовместимость характеров - это все предлог, чтобы развестись. На самом деле им прискучил человек или находиться в браке.

А у меня соседка развелась два года назад. А я только позавчера узнал. И главное, здоровался с ней, при встречах, обсуждали цены на коммуналку, будучи уверенным, что она замужем. А там уже все давным давно. Да еще с драками, ментами, короче, шумно. А я тут с вами все это просидел...

Манна
04.01.2017, 00:17
А...ага...ладно...ну, а я курить ушла! ))
Ну я хотела как-бы про житовуху. Житейскую бытовуху там... но как хотите))
А курить на ночь не надо - курить хорошо днем, чтобы комаров разгонять. Правда зимой их не бывает - значит курить хорошо днем и летом. А зимой пить чай))

Крыс
04.01.2017, 00:18
А зимой пить чайПотом курить ужасно хочется - это замкнутый круг :)

Ого
04.01.2017, 00:19
Ну я хотела как-бы про житовуху. Житейскую бытовуху там...
Хочется подробнее об этом.

Манна
04.01.2017, 00:21
Да еще с драками, ментами, короче, шумно.
А какже вам жена ваша не доложила вовремя?

Крыс
04.01.2017, 00:21
А я тут с вами все это просиделТипа жизнь проходит мимо? Как это знакомо :)

Манна
04.01.2017, 00:23
Хочется подробнее об этом.
Так и мне хочется!
Смотришь живут тихо и спокойно, потом атъ - развод у них. А я хочу понять, что произошло. Слишком тихо чтоли жили?
Нет честно, мне моя одна приятельница недавно сказала, что развелась - причина: муж не пил, скучно ей было с ним. Такое вообще бывает?

Нюша
04.01.2017, 00:23
[1 января 1903 года издание «Московский листокъ» одно из немногих решило написать поздравление своим читателям. Звучало оно следующим образом:
«С Новым годом! Гулко пронеслись сегодня, в 12 ч. ночи, над Москвой эти традиционные слова, тая в себе все светлые надежды, все розовые упования, все сладкие мечты. ... За годом год проходит, однообразной чредой, обманывая и скромные надежды, обрывая нежные лепестки грез. Мечты хрупки, жизнь сильна и чаще бьет их вдребезги, чем одевает реальностью осуществлений. Но сильнее жизни — потребность человека верить в лучшее, наедятся и грезить. И в этот торжественный миг, на грани двух лет, когда встречаются и обмениваются первым и последним приветом старое и новое, потребность эта вспыхивает с особою силою, час, когда самая хмурая мысль светлеет, самое безрадостное сердце теплеет, — и льется песнь надежды — С Новым годом!https://moslenta.ru/article/2017/01/04/pisalidorevolucii/

Ого
04.01.2017, 00:24
А какже вам жена ваша не доложила вовремя?
Так она это узнала на десять минут раньше меня. Но это как-то понятно - она очень неохотно общается с соседями. А я как-то общаюсь. Только не о том, видимо.

Крыс
04.01.2017, 00:26
Смотришь живут тихо и спокойно, потом атъ - развод у них. А я хочу понять, что произошло.Ну есть же старые, проверенные методы!
http://ic.pics.livejournal.com/alisa_morozova/63830143/483059/483059_1000.jpg

Ого
04.01.2017, 00:27
Так и мне хочется!
Смотришь живут тихо и спокойно, потом атъ - развод у них. А я хочу понять, что произошло. Слишком тихо чтоли жили?
Нет честно, мне моя одна приятельница недавно сказала, что развелась - причина: муж не пил, скучно ей было с ним. Такое вообще бывает?

Да, бывает. Но, конечно, дело, наверняка, не в том, что не пил, а в том, что не был легок на подъем, не любил зажигать в компаниях, вообще плохо переносил праздники. Я так мыслю. У меня знакомая по этой же причине вполне согласна была бы бросить мужа хоть завтра, если бы на горизонте замаячил кто-то получше его и чтобы на нее внимание обратил.

Ого
04.01.2017, 00:29
Так и мне хочется!

Главное, что мы можем лишь догадываться, что у них и как. Например, практически никто не знает, как у них дела в плане секса, что вполне может быть причиной развода.

Манна
04.01.2017, 00:31
Ну есть же старые, проверенные методы!
Знаете развод так и останется для меня неразгаданной тайной. Это ведь так сложно, ну практически невозможно сделать. А люди разводятся! Помоему легче самоубиться.

(Ежевика, не курите, зачем вы так)

Крыс
04.01.2017, 00:32
Например, практически никто не знает, как у них дела в плане сексаУ некоторых жёнушек все подружки знают, причём такое, о чём и муж ни сном, ни духом (знал бы, провалился сквозь землю) :)

Ого
04.01.2017, 00:35
Знаете развод так и останется для меня неразгаданной тайной. Это ведь так сложно, ну практически невозможно сделать. А люди разводятся! Помоему легче самоубиться.

Люди разные. Некоторым развестись, как мне кашу сварить.

Манна
04.01.2017, 00:36
не был легок на подъем, не любил зажигать в компаниях, вообще плохо переносил праздники

Вы знаете - он и вправду плохо переносил людей. Наверное это одна из причин.

Крыс
04.01.2017, 00:39
он и вправду плохо переносил людейЧикатило, что ли, какой? Социопат-затворник? Жуть.

ЕжеВика
04.01.2017, 00:39
Ага! Совесть?! А вот фигушки Вам! Поздно! Я уже ушла...Ну, так, вернулась на минутку... но потом окончательно уйду! Точно говорю!

Главное, что мы можем лишь догадываться, что у них и как. Например, практически никто не знает, как у них дела в плане секса, что вполне может быть причиной развода.
Не, ну это непорядок! Что значит "догадываться"? Иголки под ногти пробовали? А к стулу скотчем? (задумчиво) Говорят, в этих случаях горячий утюг на живот помогает... Ну, не мне Вас учить, Ого! Дерзайте, потом фотоотчет на форум представьте с описанием позиций! ))

Помоему легче самоубиться.
Не легче! За развод только госпошлину заплатите. А похороны - это ж памятник, место на кладбище, поминки опять же - всех этих друзей-родственников попробуй не накорми! Ужас! Так что - развод дешевле!

Крыс
04.01.2017, 00:41
За развод только госпошлину заплатите. А похороны - это ж памятник, место на кладбище, поминки опять же - всех этих друзей-родственников попробуй не накорми!Отличная шутка! :drunk:

ЕжеВика
04.01.2017, 00:42
а то уже слякоть надоела...
это да... а так - каток завтра спозаранку. Хрен редьки, как говорится...

Манна
04.01.2017, 00:42
Социофоб-затворник?
Не думаю, но если мы шли к ним в гости чувство было, что он все ждал, когда все уйдут. Надоедал народ ему быстро и почти никто никогда не нравился. Он высказывался о некоторых подчас, и мы знали, что и о нас говорит нелестно. Может ей все это надоело.
Какая-то причина несущественная хотя. Ну может это мне так кажется.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 00:43
давайте про США поговорим!!! Пожалуйстааааа!!!Ок! CNN использовал скриншот из Fallout 4 (компьютерная игра такая:)), чтобы показать, как взламывают компьютеры русские хакеры.

ЕжеВика
04.01.2017, 00:44
Отличная шутка!
Да, нас с Вами сегодня обоих в клоунские костюмы пора. Несет, как того Остапа. Но завтра - в завязку, обещаю. Что-то сегодня в воздухе распыляли, видимо, ядреное такое...

Кирилл Юдин
04.01.2017, 00:44
ну, а я курить ушла! ))Из курилки? :doubt:

ЕжеВика
04.01.2017, 00:46
Из курилки?
я знала, что кто-то обязательно это скажет. Но Вы, Кирилл!
Да! Предпочитаю портить здоровье на свежем воздухе!

Крыс
04.01.2017, 00:46
Fallout 4 (компьютерная игра такаяСкачал с торрента, ну очень требовательна к железу, мой ноут её на минимальных настройках еле тащит. А так очень даже, классический постапокалипсис. Графика шикарная, сюжет тоже вполне на уровне. Играть стоит. А СNN закончилось как нормальное СМИ, по моему, ещё во времена оны, так что ничему не удивляюсь.

ЕжеВика
04.01.2017, 00:48
CNN использовал скриншот из Fallout 4 (компьютерная игра такая)
(подозрительно) Шутите?

Нюша
04.01.2017, 00:48
https://www.novorosinform.org/articles/806
интересно написано. Ещё интересней знать -это всё правда?
А ещё (мне привиделось или приснилось, или я где -то услышала, но не запомнила - а на подсознание ушло)что Янукович вернётся на место и будет президентом. :hit:

Элина
04.01.2017, 00:49
Вы чего не спите все так, будто вам завтра не на работу? ;)

Так что - развод дешевле!Если не отмечать, то дешевле. Моя подруга когда развелась, так она проставлялась по-серьезному. Мы здорово напились.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 00:49
Предпочитаю портить здоровье на свежем воздухе!Така ж фигня.

Шутите?Нет.
https://www.yahoo.com/tech/cnn-uses-screenshot-fallout-4-show-russians-hack-190753731.html

Манна
04.01.2017, 00:51
но потом окончательно уйду! Точно говорю!
Ну хорошо, говорите о России. И о США. Лучше я пойду - я ведь иду спать, хоть не курить)

Крыс
04.01.2017, 00:52
Нет.Да, эта зелёная фиговина - пип-бой. Портативный комп, который в игре одевается на руку героя (в нём игровое меню, карта мира и тд).

Пс: хотя нет, нет, это просто терминал, который взламывают путём подбора кода, ага. Я поиграл-то немного пока, сразу не понял. Ну да не суть.

ЕжеВика
04.01.2017, 00:52
Если не отмечать, то дешевле.
Ну, вообще, да)

Нет.
https://www.yahoo.com/tech/cnn-uses-...190753731.html
Не открывается! Видимо и здесь они постарались!))

Нюша
04.01.2017, 00:53
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Шутите?
Нет.
https://www.yahoo.com/tech/cnn-uses-...190753731.html
а они когда это показывали - интересно на что надеялись? Что никто не догадается? Ну, к примеру я бы не догадалась никогда - я вообще не знаю этих игр. Но ведь люди играют - и понимают что это...

ЕжеВика
04.01.2017, 00:55
я ведь иду спать, хоть не курить)
Гордость в данном случае неуместна! Это, между прочим, зависимость! Грешно попрекать зависимого человека тем, чем..в чем.. от чего... Короче, пусть Вам будет стыдно дубль два! :tongue_ulcer:

Ого
04.01.2017, 00:55
Вы знаете - он и вправду плохо переносил людей.

Я тоже их плохо переношу. Особенно дома. Знаете, мне кажется, я бы вообще не обрадовался никакому гостю. Вот не знаю, вам бы обрадовался или нет? Но из тех, что уже приходили, точно никому.

ЕжеВика
04.01.2017, 00:56
а они когда это показывали - интересно на что надеялись?
Лохи! Что с них взять!))

Крыс
04.01.2017, 00:57
Но из тех, что уже приходили, точно никомуОни обратно-то ушли, в итоге?..

Кирилл Юдин
04.01.2017, 00:57
давайте поговорим о России!Ок! В посольстве США в Москве получили 35 приглашений для их детей на ёлку в Кремле. :)

Ого
04.01.2017, 00:58
Они обратно-то ушли, в итоге?..

Да. И иногда это досадно. Черт, эта ж соседка, которая развелась - исключение. Ей рад был, каюсь. Но тоже ушла.

Манна
04.01.2017, 01:00
Короче, пусть Вам будет стыдно дубль два!
Хе, вот вы меня пристыдили и я пирожное навернула. Это в два часа ночи. А все ваши дела. Не стыдно?

Манна
04.01.2017, 01:01
Но тоже ушла. Не поняла - квартира мужу досталась?

Ого
04.01.2017, 01:02
Не поняла - квартира мужу досталась?

Нет, квартира ей досталась. Впрочем, она изначально ее была. Муж в покупке участия не принимал.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 01:02
Не открывается! Видимо и здесь они постарались!))Ну вот скриншот:
16731

Крыс
04.01.2017, 01:04
Черт, эта ж соседка, которая развелась - исключение. Ей рад был, каюсь. Но тоже ушла.Блин, у вас всё интересно. Я бы сказал, жизнь кипит. Ни фига не проходит мимо.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 01:05
Лохи! Что с них взять!))Поржать хотите? :)
16732

Крыс
04.01.2017, 01:08
Поржать хотите?Продолжаю мысль этого вояки - "а вiтер подуе в другую сторону, прям на москалiв, iх усих потравит, а нам ни фига, Слава Украине!" :) Я вот что-то такое уже где-то, когда-то слышал, от хохлов, да... То ли Запорожскую АЭС они собирались подорвать в случае атаки, то ли грязную бомбу собирать, такой же примерно маразм.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 01:11
Мне понравилось "с малыми дозами обеднённого урана" :happy: Этот танкист вообще понимает, что такое снаряды с обеднённым ураном и для чего эта фишка нужна? Я понимаю, что женщины могут не знать, что к ядерному оружию это не имеет никакого отношения, но умиляет, что это мнение типа эксперта военного да ещё и танкиста. Это вапче отпад. )))

Манна
04.01.2017, 01:13
Знаете, мне кажется, я бы вообще не обрадовался никакому гостю
Я тоже гостям не рада никогда. У меня страх появляется, что не смогу угодить. Но это другое - людей я все-равно люблю. И в гости ходить люблю и встречаться на нейтральных территориях.
Тот, с которым подруга развелась, он другой был. Помоему ему мы все казались неумными и слишком разговорчивыми.

Крыс
04.01.2017, 01:15
Этот танкист вообще понимает, что такое снаряды с обеднённым ураном и для чего эта фишка нужна?Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью? Но точно не помню.

Нюша
04.01.2017, 01:19
Да. И иногда это досадно. Черт, эта ж соседка, которая развелась - исключение. Ей рад был, каюсь. Но тоже ушла. . смотрите аккуратно... :)
- Повадилась ко мне соседка за солью ходить, ну и подсыпала я ей в соль пургену!
- И что, помогло?
- Теперь не знаю, что с мужем делать, он уже двое суток из туалета не выходит!

Нюша
04.01.2017, 01:25
но умиляет, что это мнение типа эксперта военного да ещё и танкиста. Это вапче отпад. )))
так а чему удивляться то? (как раз пригодилось - папку чищу - накопилось всего)
16733

16734

16735

16736

Кирилл Юдин
04.01.2017, 01:29
Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью?Именно.

Нюша
04.01.2017, 01:35
Хе, вот вы меня пристыдили и я пирожное навернула. Это в два часа ночи. можно и тортик слопать)))
нет - не такой конечно
16737
вот такой можно: :)
16738

Нюша
04.01.2017, 01:36
всё не волнуйтесь - папку "разгребла" и удалила лишнее)))

стар лей
04.01.2017, 02:09
Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью? Но точно не помню.

Вот здесь коротко:
http://www.modernarmy.ru/article/473/boepripasi-s-obednennim-uranom

Сингл Молт
04.01.2017, 02:56
Вот накурили.... Америка, Россия...
Вот вам сразу и про то и про это..
Щелкаю сегодня пультом от телевизора, ищу что посмотреть.. затесался канал РБК... Смотрю - Пенкин певец для инокодействующих выступает.. пригляделся - Навальный... губки подкрашены, взгляд такой уверенный...
Вещает о том, что он как президент делать с Россией будет. Шедеврально!!! Смешно правда)))
http://www.rbc.ru/interview/politics/14/12/2016/58517ded9a794773e02d73ba
Одним словом - если мы тут сами не справимся, то придет Алеша и все сделает как в Америке...

владик
04.01.2017, 04:53
Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью? Но точно не помню.

Это большой секрет и расхожее объяснение, имеющее далекое отношение к истине. Ростех недавно рассекретил, например, наличие пули в армии, которое делает простой макаров серьезным оружием даже против БТР, а вот ее устройство и технологии изготовления по прежнему за семью печатями.
Пистолет «Макарова» пробивает броню БТР-80 засекреченным патроном (А если стрелять этой пулей из пистолета пулемета, то она пробивает броню и 8 мм)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510041211-m3qd.htm

Вот здесь коротко:
http://www.modernarmy.ru/article/473/boepripasi-s-obednennim-uranom

Чушь это собачья про обедненный уран, как источник излучения и рака, да и бронебойности осбенной нэма. Просто обедненный уран используется как добавка для получения определенных свойств стали. Например, и броню для своих танков американцы льют с добавками обедненного урана. Можно и другие добавки редкоземельных металлов использовать. Но они очень дорогие, счет добычи в мире идет на граммы. Так что у кого, что есть, тот то и применяет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран
обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда

Ого
04.01.2017, 08:56
Помоему ему мы все казались неумными и слишком разговорчивыми.

Так это просто реалист. Как он вообще только женился, понять не могу?!

Ого
04.01.2017, 08:57
Понравился диафильм 1960 года о 2017

http://time-to-read.ru/article/104588

Анатолий Борисов
04.01.2017, 10:51
диафильм 1960 года о 2017
Класс! ОГО, спасибо! Напоминает книгу Кларка "Черты будущего".

Тетя Ася
04.01.2017, 10:53
Понравился диафильм 1960 года о 2017

Мне вообщем тоже. Но угадали только про скайп ( видеотелефон). В остальном уклон в климатические катаклизмы, причем рукотворные.
А вот про подземный город в Арктике жаль, что не воплотилось. Этого хотелось бы.
Синоптик - героическая профессия, улыбнуло :).

Элина
04.01.2017, 11:08
Понравился диафильм 1960 года о 2017Забавно.
50-60 лет назад сказать бы людям, что вместо коммунизма, который они самоотверженно строили для своих потомков, будет война на территории УССР... Нет, это жестоко. Хорошо, что в советские времена не было экстрасенсов и пророков, которые бы предвидели будущее, такое.

Элина
04.01.2017, 11:17
Что-то хорошее и правильное есть в пении русских песен. Участники хора Шиллеровского института у входа в генконсульство России в Нью-Йорке спели российский гимн в память погибших в авиакатастрофе ТУ-154. https://www.youtube.com/watch?v=MWd7CIShVRE

https://www.youtube.com/watch?v=MWd7CIShVRE

Тетя Ася
04.01.2017, 11:19
Хорошо, что в советские времена не было экстрасенсов и пророков, которые бы предвидели будущее, такое.

Может и были. Только мне кажется, что сразу в психушку отправлялись, причем ни как диссидентов, а реально как больных воспринимали. Кто бы поверил-то, что СССР может развалится, по Верховному Совету России, за требование соблюдать Конституцию будут стрелять из танков, практически на всей территории бывшего Союза то там, то здесь будут идти войны, а уж война между Киевом и Донецком вообще каким-то бредом бы показалась!!! Ну точно шизофреник, подумали б про такого предсказателя.

Элина
04.01.2017, 11:39
Ну точно шизофреник, подумали б про такого предсказателя.Оно и сейчас дико, в этом жить, когда нацизм смотрит с той стороны линии фронта славянскими глазами недавних братьев. И подвиги в нашей Малой Отечественной войне совершаются простыми людьми, которые жили в соседнем доме.
Совсем недавно, перед Новым годом, когда укропы предпринимали попытку прорыва, красивая девушка Марина успела вынести с поля боя семерых раненых товарищей и перевязывала восьмого, получившего осколочные в голову и плечо. В это время укропы начали обстрел. Прикрывая собой раненого, Марина спасла его - парень выжил, но сама медсестра серьезно пострадала: задеты легкое, пищевод, еще один осколок повредил позвонки. Но с ней всё хорошо, девушка перенесла операции и пришла в сознание.
Сколько жизней унесло это чертово перемирие, и сколько унесет. Надеюсь, доживу до того момента, когда будет озвучен четкий ответ: почему не дали добить врага, разбить, полностью деморализовать уже почти деморализованную укровскую армию?

Курилка, конечно, не то место, где стоит рассказывать о таких вещах. Но раз уж написала, что уж теперь, пусть так.

стар лей
04.01.2017, 11:59
Это большой секрет и расхожее объяснение, имеющее далекое отношение к истине. Ростех недавно рассекретил, например, наличие пули в армии, которое делает простой макаров серьезным оружием даже против БТР, а вот ее устройство и технологии изготовления по прежнему за семью печатями.
Пистолет «Макарова» пробивает броню БТР-80 засекреченным патроном (А если стрелять этой пулей из пистолета пулемета, то она пробивает броню и 8 мм)

Любит телеканал "Звезда" сказочки для детишек вроде Владика рассказывать. А они и уши развешивают. :happy:
Собственно, ничего особенного в этих "сикретных" патронах нет.
Обычная технология подкалиберного снаряда с не отделяемым поддоном.
Подобные снаряды широко применялись во время ВОВ для поражения бронированных целей на коротких расстояниях.
И устройство этой "сикретной" пули давно известно в Интернете:

http://ohrana.ru/upload/iblock/811/8110e66e933983e29206a1969e14e37a.jpg

Пуля более лёгкая, потому в канале ствола лучше разгоняется. Правда и быстрее теряет скорость в полёте.
Но, на дистанции в пару десятков метров способна пробить как стандартный бронежилет, так и стальной лист 7 мм.
Учитывая, что на большей дистанции стрельба с ПМ вообще не имеет смысла, вполне достаточно.
Кстати, стандартная пуля патрона 9 х 18 тоже имеет стальной сердечник:

http://voennoe-obozrenie.ru/uploads/posts/2014-01/1391063176_18.jpg

Но он другой формы. Поскольку от него бронепробиваемости никто и не требовал. Ибо к пистолету предъявлялось в первую очередь высокое останавливающее действие.

Чушь это собачья про обедненный уран, как источник излучения и рака, да и бронебойности осбенной нэма. Просто обедненный уран используется как добавка для получения определенных свойств стали. Например, и броню для своих танков американцы льют с добавками обедненного урана. Можно и другие добавки редкоземельных металлов использовать. Но они очень дорогие, счет добычи в мире идет на граммы. Так что у кого, что есть, тот то и применяет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран
обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда

Малыш, ты вначале читать внимательно научись. Рано тебе ещё бегло просматривать тексты. Ты свою ссылку хотя бы до конца прочёл?
Ну зачем же так себя дураком выставляешь очередной раз? :happy:
Из твоей же ссылки:

Главное военное применение обеднённого урана — бронебойные снаряды и пули[источник не указан 1910 дней]. Использование обеднённого урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высочайшей плотностью и пирофорностью пыли — таким образом, бронебойные снаряды, содержащие обеднённый уран, обеспечивают высокое бронебойное действие и вызывают существенные запреградные разрушения[2], что определяет их эффективность. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обеднённого урана, его использование для боеприпасов обходится дешевле, чем использование других материалов.

Плотность обеднённого урана очень высока — 19 050 кг/м³ (в 19 раз плотнее воды). Обеднённый уран на 67 % плотнее, чем свинец, это лишь немного меньше, чем плотность вольфрама и золота, и только на 16 % меньше, чем плотность осмия или иридия. В результате снаряд из обеднённого урана имеет меньший диаметр, чем эквивалентный по массе снаряд из другого металла, а следовательно и меньшее аэродинамическое сопротивление и глубже проникает в цель из-за более высокого удельного давления в момент попадания.

Использование боеприпасов из обеднённого урана является спорным вопросом, поскольку нет чёткого ответа на многочисленные вопросы по поводу долгосрочных последствий для здоровья. По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение боеприпасов с обеднённым ураном вызывает заражение местности с последующей вспышкой раковых[3] и наследственных заболеваний[4]. Пентагон, НАТО, власти США и Великобритании настаивают на том, что это невозможно[3].

Химическая токсичность обеднённого урана в естественных условиях представляет примерно в миллион раз большую опасность, чем его радиоактивность. Последствия воздействия обеднённого урана определяются такими факторами, как степень воздействия и является ли оно внутренним или внешним. Три главных пути, с помощью которых может произойти отравление ураном: ингаляция, желудочно-кишечный тракт, и фрагменты или осколки. Такие свойства, как состояние (например, частицы или газообразное), окисление (например, металлическое или керамическое), растворимость урана и его соединений, влияют на абсорбцию, распределение, перемещение. Например, металлический уран является относительно нетоксичным по сравнению с шестивалентными U(VI) урановыми соединениями, такими, как триоксид урана.

Растворимые соли урана являются токсичными. Уран накапливается в таких органах как печень, селезёнка и почки. Всемирная организация здравоохранения «допускает приём» растворимых солей урана для рядовых граждан на уровне 0,5 мкг/кг веса тела или 35 мкг для взрослого массой 70 кг. Хотя эпидемиологические исследования на лабораторных животных указывают на возможные токсичность, тератогенность, нейротоксичность, канцерогенность и риск лейкемии, не было найдено определённой связи между возможными последствиями для здоровья лабораторных животных и человека.

Основная радиационная опасность от обеднённого урана возникает в случае его попадания в организм в виде пыли. Потоки альфа-излучения от мелких частиц урана, осевших в лёгких, воздуховодных путях и пищеводе, с большой вероятностью вызывают развитие злокачественных опухолей.

Внешнее облучение от обеднённого урана составляет меньшую проблему, поскольку альфа-частицы, испускаемые изотопами, пролетают в воздухе лишь несколько сантиметров и могут быть остановлены даже листом бумаги. Кроме того, уран-235, который остался в обедненном уране, испускает лишь небольшое количество гамма-излучения с низкой энергией. По данным Всемирной организации здравоохранения, доза облучения от неё будет составлять около 60 процентов от облучения чистым природным ураном той же массы. В человеческом теле в среднем содержится примерно 90 мкг природного урана, в результате естественного потребления с водой, пищей и воздухом. В основном уран сосредотачивается в костях, меньшие концентрации — в различных органах и тканях.

Российский эколог, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков в 1999 году отметил, что применяемые НАТО бронебойные снаряды при взрыве выделяют в атмосферу обеднённый уран в виде «керамического аэрозоля», который может распространяться на десятки километров. По словам учёного, попадая в организм человека, керамические частицы накапливаются в печени и почках, что способствует возникновению раковых заболеваний, вызывает различные поражения внутренних органов и изменения у последующих поколений на генетическом уровне[12]. Однако эта точка зрения разделяется не всеми экспертами, в частности, по расчётам Всемирной Организации Здравоохранения, предельная доза облучения, которая может быть получена при попадании в организм частиц обеднённого урана, составляет менее половины предельной годовой дозы для лиц, работающих в условиях радиации. По заключению ВОЗ, это может увеличить риск лейкемии не более чем на 2 %.[13]

Врождённые уродства на 1000 новорождённых в Ираке в 1990—2000 гг. по данным Medical Journal of Basrah University[14]

После войны в Персидском заливе 1991 года у нескольких тысяч солдат США и Великобритании были обнаружены различные заболевания. связанные с нарушениями работы печени и почек, низким кровяным давлением. Полковник армии США в отставке, профессор наук по окружающей среде Университета Джексонвилля Дуглас Рокке обнаружил, что уран может вызвать лимфому, психические расстройства, являться причиной врождённых уродств в следующих поколениях[15]. Как отмечал член-корреспондент РАН Алексей Яблоков, на загрязнённых ураном иракских территориях в районе города Басры в 3-4 раза увеличилась частота преждевременных родов, врождённых дефектов новорожденных, лейкемии и других видов раковых заболеваний. По данным Яблокова, врождённые нарушения (отсутствие глаз, ушей, сращение пальцев и сосудов и т. д.) обнаружились более чем у 60 % детей, родившихся в семьях американских солдат, воевавших во время конфликта[16]. Американское правительство отклонило все иски заболевших военнослужащих, объясняя это тем, что влияние обеднённого урана на развитие заболеваний не доказано.
Ряд британских ветеранов войны в Персидском заливе прямо связывают свои проблемы со здоровьем, а также известные им проблемы сослуживцев со своим пребыванием неподалёку от районов использования оружия с обеднённым ураном. Правительство Великобритании объясняет случаи дефектов у детей ветеранов войны в Персидском заливе как результат отравления обеднённым ураном и утверждает возможность лейкемических, генетических, репродуктивных и неврологических отрицательных последствий, вызванных постоянным облучением[17][прояснить].

Последствием использования урана в боеприпасах в ходе войны НАТО против Югославии стало известие в 2001 году о гибели в ряде европейских стран военнослужащих, воевавших в бывшей Югославии, от онкологических заболеваний. По состоянию на январь 2001 года было зафиксировано 18 смертей, у восьми человек была обнаружена лейкемия[18]. Этот явление известно в СМИ как «балканский синдром»[3].

Нюша
04.01.2017, 12:29
Но угадали только про скайп ( видеотелефон)
ну отчего только скайп... нет не только скайп угадали.
1 фото:
16739
16740
http://www.viking.ru/news11/bridges.php - представляете - это 2011!!!

2 фото: это же Яндекс карта с проложенным маршрутом!!!
3 фото: это вообще понятно фото из космоса (но тогда как я понимаю это тоже было фантастикой)
http://metkere.com/2014/12/russiafromspace.html
фото с будильником: пожалуйте... а ещё есть летающие и бегающие будильники...
https://www.youtube.com/watch?v=3nGrx6GIPb0
ну и все остальное на кухне - тоже близко к истине, микроволновки - там такие программы - что и думать не надо....записка даже внутри))))
Погодой тоже управлять умеем - то что известно - дождь разгоняем ...ну а остальное - только догадываться можно....Город под землёй? Да сколько угодно - милости просим в бескрайние степи Казахстана....там их знаете сколько городов... (только я вам ничего не говорила)))))
ну а станции летающие - так это дроны... ну вообщем все почти сбылось!! Афигеть!!!:doubt:
в 2045 году едем в Волгоград!!! Я уже говорила там капсулу будут доставать....

Тетя Ася
04.01.2017, 12:36
ну вообщем все сбылось!!

Ну реки, к счастью, вспять не повернули. И атомные взрывы для строительства, тьфу-тьфу, не используем.
Про мезонное оружие не знаю. Может правда и есть где-о в тайных лабораториях.

Город под землёй? Да сколько угодно - милости просим в бескрайние степи Казахстана....там их знаете сколько городов... (только я вам ничего не говорила)))))

Так в диафильме не про тайные бункеры и военные заводы ( их и в подмосковье под землей до хрена), а про открытое место для посещений идет речь.

в 1945 году едем в Волгоград!!! Я уже говорила там капсулу будут доставать.
Нюша, у Вас есть машина времени?

Нюша
04.01.2017, 12:41
Ну реки, к счастью, вспять не повернули. И атомные взрывы для строительства, тьфу-тьфу, не используем.
Про мезонное оружие не знаю. Может правда и есть где-о в тайных лабораториях.

Так в диафильме не про тайные бункеры и военные заводы ( их и в подмосковье под землей до хрена), а про открытое место для посещений идет речь.

Нюша, у Вас есть машина времени?

ну то что не нужно - то и не используем ...я же поэтому и написала почти всё...
Нет, Машины времени нет - описка))) в 2045 году

Нюша
04.01.2017, 12:50
а про открытое место для посещений идет речь.
ну сказывают на Урале есть такой город - правда пока он не для открытых посещений...

владик
04.01.2017, 12:56
И устройство этой "сикретной" пули давно известно в Интернете:

Ну Да, в тырнете все секреты конечно выложены. А картинки вообще ни о чем не говорят. Так, для мыслителей, вроде, тебя. Ну шобы умным казаться. В Тырнете, ничего кроме рекламы ВТП нет и не было.

вначале читать внимательно научись. Рано тебе ещё бегло просматривать тексты. Ты свою ссылку хотя бы до конца прочёл?
Ну зачем же так себя дураком выставляешь очередной раз?

Вот тебе бы надо научиться адекватно текст воспринимать. Наворотил вокруг да около и все не по теме. Обедненный уран менее радиоактивен, чем даже урановая руда. И никакого влияния на возникновение рака он не имеет. Страшилка просто про американцев. Вот и все что было мной писано. Если посмотреть "медиков" типа тебя, то выяснится, что у нас рак от всего что нас окружает и с чем имеем дело. только вот сами ученые онкологи признают, что мало что знают о природе рака, что и почему.

ПС. Как кацап хохлу: от брехни на языке мозоль возникает, который переходит в рак.

Фантоцци
04.01.2017, 13:04
Оказывается, любой из нас мог поучаствовать в хакерских атаках на сша и повлиять на выборы их президента!:happy: А прогу для таких атак разработали на... Украине!
Речь о совместном докладе Департамента внутренней безопасности и Федерального бюро расследований, о котором пишет BloombergView
В докладе идентифицируется программное обеспечение под названием Web Kit PAS Tool PHP. Некоторые любознательные исследователи в сфере безопасности поискали его в интернете и обнаружили, что его можно легко загрузить с сайта profexer.name, говорится в статье. Оно уже не было доступно в понедельник, но исследователи Feejit, разработчика плагина WordPress, сделали несколько скриншотов сайта, на котором с гордостью объявляется, что продукт был создан на Украине, пишет журналист.

"Любой хакер, связанный ли с российской разведкой или нет, может использовать любые инструменты, которые он или она сочтет подходящими, в том числе и старую версию бесплатной разработанной на Украине программы. Даже Xagent, бэкдор, прочно ассоциирующийся с атаками группы хакеров, связанной с российской разведкой - известной как Advanced Persistent Threat 28 или Fancy Bear - может быть использован практически любым, кто обладает достаточными техническими познаниями, чтобы сделать это", - говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/03Jan2017/BloombergView/cyber-bear.html

Фантоцци
04.01.2017, 13:23
Ну, и как вы думаете, есть будущее у нашего рискованного сыровара-фермера?
https://lenta.ru/video/2017/01/04/sirota_portrait/

стар лей
04.01.2017, 13:33
Ну Да, в тырнете все секреты конечно выложены. А картинки вообще ни о чем не говорят. Так, для мыслителей, вроде, тебя. Ну шобы умным казаться. В Тырнете, ничего кроме рекламы ВТП нет и не было.

Ну конечно Владик. Это реальность. По знанию военного дела и о поражении бронированных целей в частности ты мне и в подмётки не годишься.

Вот тебе бы надо научиться адекватно текст воспринимать. Наворотил вокруг да около и все не по теме. Обедненный уран менее радиоактивен, чем даже урановая руда. И никакого влияния на возникновение рака он не имеет. Страшилка просто про американцев. Вот и все что было мной писано. Если посмотреть "медиков" типа тебя, то выяснится, что у нас рак от всего что нас окружает и с чем имеем дело. только вот сами ученые онкологи признают, что мало что знают о природе рака, что и почему.

ПС. Как кацап хохлу: от брехни на языке мозоль возникает, который переходит в рак.

Да, читать ты так и не научился. Придумал сам себе нечто и пытаешься опровергать. И то безуспешно.
Никто же не доказывал то что ты тут несёшь, так что вытри пену из губ.
Что до альфа излучения, то оно действительно куда менее опасно, чем бета или гамма.
Его даже измерить стандартными средствами контроля нельзя, только вычислить.
Ибо оно не преодолевает даже простой лист бумаги. Обычное обмундирование военнослужащего гарантированная защита от него.
Сами снаряды покрыты защитной оболочкой делающей абсолютно безопасной их транспортировку, хранение, обслуживание.
Но всё меняется, если материалы имеющие альфа излучение попадают внутрь организма человека, загрязнённая еда, питьё.
Особенно опасна взвесь в воздухе подобных материалов.
А боеприпасы (сердечники) из обеднённого урана двойного действия.
Они не только пробивают броню, но при этом и сами крошатся на множество осколков включая пыль. Которая самовоспламеняется, тем самым вызывая пожар в забронном пространстве.
Но вот эта пыль, продукты горения как раз и вызывают повышенную опасность. По вышеупомянутым причинам.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 13:40
стар лей, а вы можете разговаривать так, чтобы не пытаться оскорбить, даже если считаете, что оппонент ошибается?
Можете конечно этого не делать, но поясню, в чём ваша проблема.
Когда кто-то уточняет или поправляет комментарий кого-то, или даже выражает полное несогласие, приводя свои аргументы, то в этом нет ничего дурного и воспринимается нормально.
Когда же кто-то на пустом месте начинает изображать из себя всезнайку и унижать собеседника даже без всякой на то причины - становится очевидным ущербность и дикая закомлексованность такого "оратора", который только и может. Что самоутверждаться, оскорбляя других. Причём не важно, прав он в сути спора или нет.

владик
04.01.2017, 13:47
Ну конечно Владик. Это реальность. По знанию военного дела и о поражении бронированных целей в частности ты мне и в подмётки не годишься.

Даю хрен на отсечение, что про пронебойную пулю для пистолета макарова ты узнал сегодня утром из моего поста. Ну а в остальном я твои знания не оспариваю, потому что не знаю и не спец. Но обедненный уран не может быть причиной рака из-за радиации. Факт.

Нюша
04.01.2017, 13:50
Ну реки, к счастью, вспять не повернули.
ну вспять - может и не повернули - но вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=zcU3FXPvtM8
тоже знаете ли ощущение Победы над природой присутствует в этот момент. Я там была и видела всё своими глазами....

владик
04.01.2017, 13:51
Но вот эта пыль, продукты горения как раз и вызывают повышенную опасность. По вышеупомянутым причинам

И опять радиация здесь не причем. Любая пыль представляет повышенную опасность. Взвесь муки, древесины, угольной пыли, цемента... все взрывоопасно и крайне вредно для легких.

Андрей Б.
04.01.2017, 13:51
Потому Трамп, на самом деле, президент особенный - на него возлагают надежды, как на трактор, который всех от края ямы оттащит до того, как вниз провалятся.
Так с Обамой разве по-другому было? Тоже все в него верили, слоган у них ещё был "да, мы можем".) На прекращение боевых действий в Ираке рассчитывали, нововведения в социальной сфере и вообще на то, чтобы разгрести "наследство", оставленное Бушем.

Нюша
04.01.2017, 13:52
и унижать собеседника даже без всякой на то причины - становится очевидным ущербность и дикая закомлексованность такого "оратора", который только и может. Что самоутверждаться, оскорбляя других. Причём не важно, прав он в сути спора или нет.
ой!!! я одна это читаю?! Хорошо - записала...:)

Нюша
04.01.2017, 13:54
Так с Обамой разве по-другому было? Тоже все в него верили, слоган у них ещё был "да, мы можем".) На прекращение боевых действий в Ираке рассчитывали, нововведения в социальной сфере и вообще на то, чтобы разгрести "наследство", оставленное Бушем.
https://russian.rt.com/world/news/332235-ssha-aktivisty-obama-plakat- всё же есть там понимающие люди....

Андрей Б.
04.01.2017, 14:09
Вам накидали целый список: кино, литература, ввп, медицина. Можно добавить науку и спорт.
Я бы ещё заострил внимание на их отношении к пенсионерам, которые имеют возможность путешествовать по всему свету, а также получать всё необходимое им для жизни в своей стране.

стар лей
04.01.2017, 14:09
стар лей, а вы можете разговаривать так, чтобы не пытаться оскорбить, даже если считаете, что оппонент ошибается?
Можете конечно этого не делать, но поясню, в чём ваша проблема.
Когда кто-то уточняет или поправляет комментарий кого-то, или даже выражает полное несогласие, приводя свои аргументы, то в этом нет ничего дурного и воспринимается нормально.

Господи, да вы же куда лучше меня знаете что за оппонент Владик.
Вас и самих подивило ведь, его откровения по бронебойным боеприпасам.

Когда же кто-то на пустом месте начинает изображать из себя всезнайку и унижать собеседника даже без всякой на то причины - становится очевидным ущербность и дикая закомлексованность такого "оратора", который только и может. Что самоутверждаться, оскорбляя других. Причём не важно, прав он в сути спора или нет.

Это не всезнайство, а иллюзия всезнайства возникающая по причине, когда один пускается в спор по всякому поводу, другой только в темах, которые он хорошо знает.

автор
04.01.2017, 14:14
Андрей Б., очередная сказка про пен сионеров. Вы в деда мороза тоже верите?

Ого
04.01.2017, 14:17
Мне вообщем тоже. Но угадали только про скайп ( видеотелефон). В остальном уклон в климатические катаклизмы, причем рукотворные.
А вот про подземный город в Арктике жаль, что не воплотилось. Этого хотелось бы.
Синоптик - героическая профессия, улыбнуло :).

Главное, что не придвидели ничего похожего на интернет. Новости, все так же, узнавали из газет.

Андрей Б.
04.01.2017, 14:17
автор, ну, это не сказка.) Достаточно их просто увидеть, пенсионеров, в смысле.

стар лей
04.01.2017, 14:25
Даю хрен на отсечение, что про пронебойную пулю для пистолета макарова ты узнал сегодня утром из моего поста. Ну а в остальном я твои знания не оспариваю, потому что не знаю и не спец. Но обедненный уран не может быть причиной рака из-за радиации. Факт.

В скопцы что ли решил податься?:)

автор
04.01.2017, 14:27
Андрей Б., а сколько таких от общего количества? У нас тоже некоторые пенсионеры очень не бедствуют. Не стоит огульно верить имиджу. Мираж это. Загляни за угол - там обычные обоссанные углы и еще не известно толком у кого хуже воняет. Но вот вывеска - тут согласен. У них лучше. Но только вывеска.

стар лей
04.01.2017, 14:29
И опять радиация здесь не причем. Любая пыль представляет повышенную опасность. Взвесь муки, древесины, угольной пыли, цемента... все взрывоопасно и крайне вредно для легких.

Как ты уже достал этим воинствующим невежеством.
Читай, из так любимой тобой википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0

Альфа-частицы, образованные при распаде ядра, имеют начальную кинетическую энергию в диапазоне 1,8—15 МэВ[3]. При движении альфа-частицы в веществе она создаёт сильную ионизацию окружающих атомов и в результате очень быстро теряет энергию. Энергии альфа-частиц, возникающих в результате радиоактивного распада, не хватает даже для преодоления мёртвого слоя кожи, поэтому радиационный риск при внешнем облучении такими альфа-частицами отсутствует. Внешнее альфа-облучение опасно для здоровья только в случае высокоэнергичных альфа-частиц (с энергией выше десятков МэВ), источником которых является ускоритель. Однако проникновение альфа-активных радионуклидов внутрь тела, когда облучению подвергаются непосредственно живые ткани организма, весьма опасно для здоровья, поскольку большая плотность ионизации вдоль трека частицы сильно повреждает биомолекулы. Считается[4], что при равном энерговыделении (поглощённой дозе) эквивалентная доза, набранная при внутреннем облучении альфа-частицами с энергиями, характерными для радиоактивного распада, в 20 раз выше, чем при облучении гамма- и рентгеновскими квантами. Однако следует отметить, что линейная передача энергии высокоэнергичных альфа-частиц (с энергиями 200 МэВ и выше) значительно меньше, в связи с чем их относительная биологическая эффективность сравнима с таковой для гамма-квантов и бета-частиц.

Таким образом, опасность для человека при внешнем облучении могут представлять α-частицы с энергиями 10 МэВ и выше, достаточными для преодоления омертвевшего рогового слоя кожного покрова. В то же время большинство исследовательских ускорителей α-частиц работает на энергиях ниже 3 МэВ[5].

Гораздо бо́льшую опасность для человека представляют α-частицы, возникающие при альфа-распаде радионуклидов, попавших внутрь организма (в частности, через дыхательные пути или пищеварительный тракт)[6]. Достаточно микроскопического количества α-радиоактивного вещества (например полония-210), чтобы вызвать у пострадавшего острую лучевую болезнь, зачастую с летальным исходом[6].

Нюша
04.01.2017, 14:30
Ну и что? Увидели? Наши пенсионеры чем хуже? Путешествуют? Молодцы - наши многие пенсионеры тоже могли бы путешествовать спокойно. Но наши пенсионеры -другие - ментальность такая. Вместо путешествий предпочитают нянчить внуков, на даче копаться кто -то на лавочке посидеть))) А там люди живут в свое удовольствие внуков там нянчить не принято ...

Тетя Ася
04.01.2017, 14:33
Главное, что не придвидели ничего похожего на интернет. Новости, все так же, узнавали из газет.

Зато 3-Д предвидели, кино-лупой обозвали :).

владик
04.01.2017, 14:38

Ну скажем, в него особо верило негритянское население и почти боготворило. А самого его "выбрали", чтобы погасить этнический конфликт, который нарастал не по дням, а по часам. То же движение Оккупай Уол Стрит, которое жестко подавили, но конфликт то остался По сути Обама как бы переходная фигура перед проведением назревших в США реформ. Политики он поменять не мог, но протянуть время для их подготовки вполне мог. Ну это моя версия.

Нюша
04.01.2017, 14:43
Главное, что не придвидели ничего похожего на интернет.
а видеосвязь (мама с детьми в телевизоре) - посредством чего осуществлялась? Помимо явных картинок, которые мы видим - там куча скрытых моментов есть)))

владик
04.01.2017, 14:52
Как ты уже достал этим воинствующим невежеством.
Читай, из так любимой тобой википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0

Старлей, короче, иди, пожалуйста в жопу. Ты приведи пример хотя бы один пример из тырнета, где сказано, что обедненный уран имеет опасную радиоактивность. И тогда я поверю. Но нет таких примеров, потому как это безграмотность наглядная, доказвать обратное. А радиация вообще, здесь с боку припека. То пыль после взрыва опасная у тебя, то другие излучения после взрыва... Обедненный уран это просто редкоземельный металл и совершенно безопасный, как и другие используется в качестве добавок при производстве стали для получения необходимых свойств. Все. И больше ни .уя. Ни рака тебе, ни поражающих танк элементов, ни других страшилок.

ПС. демаог ты и пи.добол.Двигатели Россия для авиации не сделает без Украины и вообще мы тут все без Украины ни вздохнем.. и не выдохнем. Ибо, сплошь дураки, пьяницы и драчуны.

владик
04.01.2017, 15:14
Сообщение от отступник
Вам накидали целый список: кино, литература, ввп, медицина. Можно добавить науку и спорт.

Ага, в США кино из Франции, литература европейская. (тот же Фенимор Купер первый роман написал, где действие происходило в Англии), наука вся из эмигрантов из Франции и Германии в основном, вертолетостроение из России. Медицина из Китая и Европы. А, музыка еще - из Африки.

Я бы ещё заострил внимание на их отношении к пенсионерам, которые имеют возможность путешествовать по всему свету, а также получать всё необходимое им для жизни в своей стране.

Только 40 млн. американцев при этом живут на пособие на питание.

ПС. Короче, США страна контрастов, как и Китай и совремнная Россия. Разница лишь в истории - Европа и США создали свою цивилизацию за счет рабства и грабежа народов мира, а Россия и Китай - нет.

стар лей
04.01.2017, 15:16
Старлей, короче, иди, пожалуйста в жопу. Ты приведи пример хотя бы один пример из тырнета, где сказано, что обедненный уран имеет опасную радиоактивность. И тогда я поверю. Но нет таких примеров, потому как это безграмотность наглядная, доказвать обратное. А радиация вообще, здесь с боку припека. То пыль после взрыва опасная у тебя, то другие излучения после взрыва... Обедненный уран это просто редкоземельный металл и совершенно безопасный, как и другие используется в качестве добавок при производстве стали для получения необходимых свойств. Все. И больше ни .уя. Ни рака тебе, ни поражающих танк элементов, ни других страшилок.

ПС. демаог ты и пи.добол.Двигатели Россия для авиации не сделает без Украины и вообще мы тут все без Украины ни вздохнем.. и не выдохнем. Ибо, сплошь дураки, пьяницы и драчуны.

Кирилл, вы убедились очередной раз, что пациент Владик безнадёжен?:)

Нюша
04.01.2017, 15:20
ПС. Короче, США страна контрастов, как и Китай и совремнная Россия. Разница лишь в истории - Европа и США создали свою цивилизацию за счет рабства и грабежа народов мира, а Россия и Китай - нет.
А я вот когда читаю этих прослАвителей жизни в Сша - и не могу понять, кто им вдолбил эту феерическую чушь про то, какая там типа замечательная жизнь....Не могу понять...Ну ведь информации сейчас пруд пруди -даже если у человека нет возможности туда полететь и увидеть собственными глазами всю эту "прелесть" - есть масса людей, которые жили там и видели все эти подворотни и нищие кварталы и бездомных и то какие там цены и что там нет у большинства своего жилья и никогда не будет....что там дааааалеко не все пенсионеры так уж замечательно живут. Вот кто им всё это навешал на уши? Неужели такие глупые люди у нас? Дык - нет! Россия всегда славилась своими учеными, своими поэтами, писателями , композиторами и т.д. Но почему верят то?

Нюша
04.01.2017, 15:21
ы убедились очередной раз, что пациент Владик безнадёжен?
а вы? Вы небезнадёжны? Как вы оцениваете свою перспективность?

Ого
04.01.2017, 15:23
Зато 3-Д предвидели, кино-лупой обозвали :).

Я видел немецкий 3Д мультик еще сороковых годов.

Андрей Б.
04.01.2017, 15:38
Наши пенсионеры чем хуже?
Наши пенсионеры никак не хуже. Однако нашим пенсионерам хуже. Очень многим приходится работать, чтобы совсем уж не бедствовать в материальном плане. А это отрицательно сказывается на здоровье.

Нюша
04.01.2017, 15:42
Я видел немецкий 3Д мультик еще сороковых годов.
дайте ссылку пожалуйста, хотелось бы посмотреть....
Я вот с удовольствием смотрела советский клип Первый в мире клип - кстати тут ссылку кто -то давал -
https://www.youtube.com/watch?v=2DWNlm3nouY
а вот ещё более ранний клип 1922 год
https://www.youtube.com/watch?v=lKkQf9pypbM

Нюша
04.01.2017, 15:43
А это отрицательно сказывается на здоровье.
спорный вопрос. Смотря какая работа.
Быть в форме и в тонусе - только улучшает здоровье!!! (само собой я не про тяжелый труд, но пенсионеры не трудятся на таких ...)

Ого
04.01.2017, 15:46
дайте ссылку пожалуйста, хотелось бы посмотреть....
Не дам. Это было на сайте ЕХ.UA, а его с месяц назад закрыли.

Нюша
04.01.2017, 15:48
Не дам. Это было на сайте ЕХ.UA, а его с месяц назад закрыли.
а как называется? Наверняка в инете можно найти...

Нюша
04.01.2017, 15:50
Ого, http://le-mult.ru/multiki-po-godam-vypuska - тут он есть?

владик
04.01.2017, 15:53
Кирилл, вы убедились очередной раз, что пациент Владик безнадёжен?:)

Не надо вертеться как вошь на гребешке и искать адвокатов, а просто надо ответить на все тот же вопрос, который возник из статьи по вашей ссылке: может ли возникнуть рак из-за радиации от обедненного урана? При том, что этой радиации и в помине нет. Так может или нет? Нет не может! Чушь это собачья.
И про бронебойную пулю к ПМ ты не знал до сего дня, но зато бронебойщика из себя ставишь охрененно агромадного. Я же сказал, демагог и пи.добол ты. Хоть на похоронах, хоть на свадьбе, лишь бы первым быть. Черта однако, це европейцив.

Ого
04.01.2017, 15:56
Ого, http://le-mult.ru/multiki-po-godam-vypuska - тут он есть?

Я его совсем не помню, потому что не смотрел. Я лишь включил, чтобы убедиться - это действительно похоже на ЗД. Очков у меня не было, но на экране присутствовала та же расплывчатость. Кажется, что еще меня удивило, мультик был цветной.

Андрей Б.
04.01.2017, 15:58
Смотря какая работа.
Смотря ещё, насколько развиты трудовые отношения, например, делается ли скидка на то, что человек в силу своего возраста уже не способен выполнять тот объём работы, что и прежде.
само собой я не про тяжелый труд
Не знаю... всё-таки тяжёлый труд и физический труд не одно и то же. Многие пенсионеры работают именно тяжело.

Андрей Б.
04.01.2017, 16:01
ПС. Короче, США страна контрастов, как и Китай и совремнная Россия.
С этим согласен.) Но всё-таки мы тут вне конкуренции.

Ого
04.01.2017, 16:05
Не знаю... всё-таки тяжёлый труд и физический труд не одно и то же. Многие пенсионеры работают именно тяжело.
Есть еще загадочный труд. Сегодня подслушал разговор двух девушек. Одна сразу после института какое-то время работала в неком институте ядерных технологий. С ее слов, она работала на полставки за 1000 гривен в месяц. Самый главный ее начальник получал 6 000 гривен. При этом ( не знаю как), но у них месяцами не было выходных вообще. Средний возраст работиков составлял 70 лет. Что они там делали - не понял.

владик
04.01.2017, 16:20
А я вот когда читаю этих прослАвителей жизни в Сша - и не могу понять, кто им вдолбил эту феерическую чушь про то, какая там типа замечательная жизнь....Не могу понять...Ну ведь информации сейчас пруд пруди -даже если у человека нет возможности туда полететь и увидеть собственными глазами всю эту "прелесть" - есть масса людей, которые жили там и видели все эти подворотни и нищие кварталы и бездомных и то какие там цены и что там нет у большинства своего жилья и никогда не будет....что там дааааалеко не все пенсионеры так уж замечательно живут. Вот кто им всё это навешал на уши? Неужели такие глупые люди у нас? Дык - нет! Россия всегда славилась своими учеными, своими поэтами, писателями , композиторами и т.д. Но почему верят то?

Нюша, есть хорошая народная мудрость: хорошо там, где нас нет.

владик
04.01.2017, 16:25
Сегодня подслушал разговор двух девушек.

Ого, что-то вы совсем деградировали там на Украине! Девушек не подслушивать надо и даже не подглядывать за ними, а... Ладно, дальше не буду говорить. Если сами не догадаетесь, что надо делать с девушками, то на украинцах можно окончательно ставить крест. Заодно и на запорожских казаков - тоже.

Нюша
04.01.2017, 16:39
владик, будьте милостивы - Ого за соседкой подглядывает))) удобного случая ждет)))) Ну и потом - це ж европа...
не подглядывать за ними, а... там модно или принято или как там - ну мальчикам с мальчиками...ну вы поняли)))
Безвиз то не дают - и некоторые - особо "продвинутые" шароварники - сделали свое умозаключение - почему именно их туда не берут - потому что как они считают в бывшей мало геев)))

Тетя Ася
04.01.2017, 16:55
Ого, что-то вы совсем деградировали там на Украине! Девушек не подслушивать надо и даже не подглядывать за ними, а... Ладно, дальше не буду говорить. Если сами не догадаетесь, что надо делать с девушками, то на украинцах можно окончательно ставить крест. Заодно и на запорожских казаков - тоже.

владик, ну как Вам не стыдно?!! Ого женат! А Вы его на какую-то аморалку подбиваете!!! К тому же это в Москве украинские девушки согласны всегда и везде, а вна Украине остались не те, что с первым встречным всегда пожалуйста.

Тетя Ася
04.01.2017, 16:57
Одна сразу после института какое-то время работала в неком институте ядерных технологий.

Что они там делали - не понял.

Секретное оружие разрабатывали. Мне уже страшно стало!!!

Элина
04.01.2017, 17:02
Средний возраст работиков составлял 70 лет. Что они там делали - не понял.Для молодых девушек 50-летний воспринимается как "за 70". Скорее всего они преувеличили слегка.

Нюша
04.01.2017, 17:07
Секретное оружие разрабатывали. Мне уже страшно стало!!!
бойтесь))) вот оно - секретное оружие)))
https://www.youtube.com/watch?v=FbHRpf6ziX0
ну или если серьезно - то вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=_XgQrraq1kM
ну или помните танк из мусорных баков...суперсекретное...мы как бА не знаем )))

Элина
04.01.2017, 17:08
Свобода - это осознанная необходимость, разве нет?Может и нет, смотря что здесь подразумевается. Из марксизма-ленинизма цитата или что это за лозунг?

Свобода может быть в каком-то аспекте всего лишь. Например, у человека есть деньги - он свободен от быта, имея возможность нанять домработницу. Или у человека отменное здоровье - он свободен выбрать любой вид спорта для своего культурного досуга. И т.д.

Тетя Ася
04.01.2017, 17:17
Раз курилка новогодняя - держите!
Уникальнейшая кинохроника!
С новым 1938-м годом! Каким был 1937 год?

https://www.youtube.com/watch?v=FlRKABGioGE

стар лей
04.01.2017, 17:23
Не надо вертеться как вошь на гребешке и искать адвокатов, а просто надо ответить на все тот же вопрос, который возник из статьи по вашей ссылке: может ли возникнуть рак из-за радиации от обедненного урана? При том, что этой радиации и в помине нет. Так может или нет? Нет не может! Чушь это собачья.
И про бронебойную пулю к ПМ ты не знал до сего дня, но зато бронебойщика из себя ставишь охрененно агромадного. Я же сказал, демагог и пи.добол ты. Хоть на похоронах, хоть на свадьбе, лишь бы первым быть. Черта однако, це европейцив.

Тебя уже сколько раз тыкали носом в ссылки, когда и при каких условиях опасны материалы с альфа излучением.
Но ты же только в ответ, - Где море? - мямлищь. :happy:

Нюша
04.01.2017, 17:34
Вот это Да!!!!! Я ещё раз посмотрю!!! Это просто невероятно!!! Какой замечательный фильм!!! Позитив!!! Какой замечательный год!!! Где эта шушара либеральная? сейчас начнут тявкать....

Анатолий Борисов
04.01.2017, 17:40
Зато 3-Д предвидели, кино-лупой обозвали .
Так и просится уточнить - кино....лупой. Извините, я нетрезв. Это пройдет.

Нюша
04.01.2017, 17:44
https://www.youtube.com/watch?v=q6G28-eor_0
а вот ещё....Поздравление от Юрия Гагарина!!!

Анатолий Борисов
04.01.2017, 17:55
Свобода - это осознанная необходимость, разве нет? Может и нет, смотря что здесь подразумевается. Из марксизма-ленинизма цитата или что это за лозунг?
Элина, солнышко наше ясное! Я свободен не тогда, когда я могу по праву сильного прийти на ваш район, и свободно вашим парням выписать пи...люлей, всех ваших девок свободно пере..щупать, и так далее. Свобода - это не вседозволенность! Свободен я тогда, когда все это сделать я легко могу, но не делаю, ибо это будет не по совести, неблагородно. Ну, не по понятиям, наконец. Человек истинно свободен тогда, когда он соблюдает право на свободу окружающих. И это клево. Свободен, свободен, наконец-то свободен!!!

Бастинда
04.01.2017, 17:57
Вот такая печалька, придется России принять.
Принятые несколько недель назад по настоянию Нидерландов уточнения к Соглашению об ассоциации Украины и ЕС лишний раз подчеркнули:
Украина не является кандидатом в члены ЕС и не может на это претендовать;
украинские граждане не могут претендовать на право жить и работать в ЕС;
Украина не будет получать финансовой помощи от ЕС, в том числе на инфраструктурные проекты, и не в праве на нее претендовать;
Украина не может претендовать на военную помощь и защиту от ЕС.

То есть случилось то, о чем говорили еще в 2013 году противники подписания Соглашения об ассоциации.Евросоюз ждут глубокие перемены. И в первую очередь, вовсе не из-за вопросов беженцев, секс-меньшинств или отношения к Путину. Просто в этой системе не осталось денег – надо глобально менять экономическую модель. Возможно, грядет новая эпоха национальных протекционизмов, которая в Европе усугубится новыми экономическими союзами. В свете этого предложения некоторых украинских политиков оперативно принять в ЕС Украину вместо Великобритании воспринимались примерно так же, как предложения Юрия Лозы заменить собой Led Zeppelin и The Rolling Stones, якобы, не умеющих петь – в Брюсселе не знали, смеяться или плакать.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 18:18
Андрей Б., я не силён в американской пенсионной системе, но по этмоу поводу есть некотоыре мысли:
1. Если обеспечивать социалку простым печатанием зелёной бумаги в нужных количествах, то любым пенсионерам можно хорошую жизнь устроить. Но не всем могут такое провернуть. И дело вовсе не в исключительном уме или трудолюбии. На то есть масса объективных причин. Даже география на это повлияла.
2. Я и у нас знаю пенсионеров, которые по два раза ездят в туры по свету. Можно и наших увидеть. Но стоит ли делать по ним далеко идущие выводы?
3. Я знаю, как зарабатывается копейка особенно в небольших провинциальных городах. Так вот, когда плачут о бедных пенсионерах, меня это дико раздражает, потому что это в любом случае спекуляция и ложь. Например пенсионер в провинции, если он в белую работал, как полагается, на руки получает 11-12 тысяч ежемесячно. Вы не найдёте такую зарплату в нашем городе, если не являетесь редким специалистом, которому вдруг повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Медсёстры и врачи скорой помощи столько не получают.

Андрей Б.
04.01.2017, 18:18
Человек истинно свободен тогда, когда он соблюдает право на свободу окружающих. И это клево.
И мудро, честное слово.
Но вот это
Свобода - это осознанная необходимость
спорно, на мой взгляд.
Осознанная необходимость - в первую очередь, та же необходимость, а никакая не свобода.
Если говорить, наоборот, о неосознанной необходимости, то свободы здесь будет даже больше, например, во сне. Но полностью это состояние - абсолютной неосознанности - для человека недостижимо, на то он и "человек разумный".:)

Элина
04.01.2017, 18:20
Элина, солнышко наше ясное! Я свободен не тогда, когда я могу по праву сильного прийти на ваш район, и свободно вашим парням выписать пи...люлей, всех ваших девок свободно пере..щупать, и так далее. Свобода - это не вседозволенность! Свободен я тогда, когда все это сделать я легко могу, но не делаю, ибо это будет не по совести, неблагородно. Ну, не по понятиям, наконец. Человек истинно свободен тогда, когда он соблюдает право на свободу окружающих. И это клево. Свободен, свободен, наконец-то свободен!!!Дорогой Анатолий! Мне совсем не понятна такая свобода, мне кажется сомнительным удовольствие иметь возможность, но не делать. Это не свобода, а самоограничение или нежелание: не приходить ко мне на район и не выписывать пи...люлей нашим парням. Свобода в моем понимании - это когда что-то хочется сделать - делаешь, не хочется чего-то делать - не делаешь.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 18:20
Кирилл, вы убедились очередной раз, что пациент Владик безнадёжен?Было бы странно, если бы он на ваши оскорбления отвечал вам "сэр". А что до самой темы вашего спора, то мне наплевать.

Нюша
04.01.2017, 18:21
Да, уж - Первый без дозаправки перелёт! Победы в Европе, масштабные - просто Гигантские стройки, люди прилично одеты, гелиевые шарики, караоке))), зерно с комбайна сразу в мешках, такие успехи! невероятно! 37 год!!!
Я под впечатлением всего увиденного решила сделать небольшой "экскурс" в прошлое - и вот что нашла: (продолжение следует)
16741
1947 год
16742
1967 год

16743
год не знаю - детский сад -тихий час на свежем воздухе
http://back-in-ussr.com/2013/05/fotografii-iz-30-h---50-h-godov.html
http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/168/26917/ - история советской моды
http://visualhis***y.livejournal.com/843264.html - фото в цвете
http://www.perunica.ru/sssr/8488-fotografii-50-h-godov-iz-zhurnala-ogonek.html - и тут потрясающие фото с комментариями...

16744

Элина
04.01.2017, 18:24
С новым 1938-м годом! Каким был 1937 год?Моей бабушке было всего 14 лет... Мне всегда грустно смотреть довоенные кадры, каждый раз считаю, через сколько лет будет война.

Андрей Б.
04.01.2017, 18:38
Если обеспечивать социалку простым печатанием зелёной бумаги в нужных количествах

Кирилл Юдин, есть теории, согласно которым именно это и нужно сегодняшней России. Только не зелёной, конечно.
Можно и наших увидеть. Но стоит ли делать по ним далеко идущие выводы?
Не знаю, выражаясь шахматным языком, мне - шах, но, думаю, ответный ход найти можно.:)

Например пенсионер в провинции, если он в белую работал, как полагается, на руки получает 11-12 тысяч ежемесячно.
Если о цифрах, то ведь нужно учитывать ещё и прожиточный минимум, а ещё то, что
Вы не найдёте такую зарплату в нашем городе, если не являетесь редким специалистом, которому вдруг повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Медсёстры и врачи скорой помощи столько не получают.
такое положение дел неприемлемо.
Да и в белую трудновато сейчас пенсионеру устроиться.

p.s. когда речь о таких важных вещах, как жизнь человека, помощь человеку, работавшему на страну, от самой этой страны, или же отсутствие этой помощи, я не склонен очень уж полагаться на цифры, т.е. на количественные показатели.
Более показательно то, что каждый день видишь в магазинах стариков и старух, покупающих себе дешёвый, но крепкий алкоголь.

Нюша
04.01.2017, 18:47
Более показательно то, что каждый день видишь в магазинах стариков и старух, покупающих себе дешёвый, но крепкий алкоголь.
и о чём это говорит?

Андрей Б.
04.01.2017, 19:50
и о чём это говорит?
Об определённом уровне жизни, довольно удручающем.

стар лей
04.01.2017, 19:51
Было бы странно, если бы он на ваши оскорбления отвечал вам "сэр".

Да причём здесь оскорбления? Попробуйте сами ему втолковать в чём опасность обеднённого урана и альфа излучения вообще.:yes:

А что до самой темы вашего спора, то мне наплевать.

В самом деле?

Мне понравилось "с малыми дозами обеднённого урана" Этот танкист вообще понимает, что такое снаряды с обеднённым ураном и для чего эта фишка нужна? Я понимаю, что женщины могут не знать, что к ядерному оружию это не имеет никакого отношения, но умиляет, что это мнение типа эксперта военного да ещё и танкиста. Это вапче отпад. ))) (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=658976&postcount=298)

автор
04.01.2017, 20:04
Это не уровень жизни, раз они могут себе позволить купить алкоголь на пенсию - нормальный уровень, это образ жизни. А он у каждого индивида - свой. Вы финских алкашей видели? Уровень жизни, уровень жизни...

автор
04.01.2017, 20:06
Зверь пушистый - крадётся, крадётся, заметая следы на снегу...

https://regnum.ru/news/polit/2224153.html?utm_source=infox.sg

Андрей Б.
04.01.2017, 20:10
это образ жизни
Образ смерти, тогда уж...

Вы финских алкашей видели?
Нет... но если они пьют водку "Финляндия", то я за них спокоен, более-менее.)

автор
04.01.2017, 20:19
то я за них спокоен, более-менее.

А зря...

Нюша
04.01.2017, 20:24
вы, признаться меня удивили. Честное слово. Разве по вот этим вашим:
каждый день видишь в магазинах стариков и старух, покупающих себе дешёвый, но крепкий алкоголь.
можно судить об уровне жизни, да ещё и удручающем, как вы изволили констатировать((( Это мягко говоря легкомысленно. Во первых - у каждого свой вкус. Во вторых пенсионеры очень любят экономить - и глубоко уверены, что во все бутылки наливают водку с одной бочки))) вот попробуйте их в этом переубедить...Посему они логично считают, что зачем платить больше - если это тоже самое... Далее - как очень точно подчеркнул автор, это -
образ жизни. и везде - и всегда наверное будет такая прослойка общества - которая любит - ну любит выпить.... О чем вы вообще говорите - как можно судить об уровне жизни по возможно одним и тем же старушкам и старичкам, которые живут рядом и ходят в тот же магазин, в который ходите вы. Ну - купите им дорогую бутылку - предложите - и посмотрите что будет....

Нюша
04.01.2017, 20:26
Нет... но если они пьют водку "Финляндия", то я за них спокоен, более-менее.)
вы даже не представляете как, нет вот так как в хлам они напиваются - они идут к нам, потому что дешевле - а потом назад домой - ползут через границу - да именно ползут...

кирчу
04.01.2017, 20:27
А зря...

Не может быть!!! Неужели вам и на финских алкашей, уже методички прислали?!

Элина
04.01.2017, 20:48
Может они этим алкоголем спину растирают, почему так сразу старичков в алкаши записали?

Нюша
04.01.2017, 20:58
Может они этим алкоголем спину растирают, почему так сразу старичков в алкаши записали?
Да, кстати. Ещё настойки делаю различные на водках. Моя бабушка делала - и сирень настаивала и сережки березок и ноготки и ещё всяких баночек темных стояло с чем то в кладовой комнате...

Нюша
04.01.2017, 21:15
И вот пожалуйста, кто там вчера что-то говорил:
свеженькое:
Первым шагом в президентстве Трампа будет отмена реформа медстрахования
Источник: http://www.vladtime.ru/mirovaya_politika/533674 ©
Далее, как говорит политик, Трамп намерен заняться реформированием сферы здравоохранения, что позволить уменьшить оплаты медицинского страхования.....
......Сам Дональд Трамп в одном из своих высказываний утверждал, что Обама не смог бы выиграть выборы-2016, если бы закон позволял ему пойти на третий срок. Миллиардер считает, что шансы афроамериканского президента мизерные, так как в стране при его правлении зафиксировано сокращение рабочих мест, утверждена реформа медстрахования и деятельностью ИГИЛ*.

А наша медицинская обязательная страховка - куда входит практически всё медобслуживание (за исключением небольшого перечня) - абсолютно бесплатная!!! То есть человек, который нуждается в медпомощи - обращается в больницу - если нужен стационар - его кладут и там всё для него бесплатно!!! Абсолютно всё!!! даже самое дорогое обследование, включая питание "проживание", медикаменты... в том числе и какие то операции и проч... Но даже если у человека нет ОМС - его кладут и 3 дня для него бесплатны. Иностранные граждане тоже получают страховку - но за какие то деньги - весьма небольшие - и тоже получают по ней в случае необходимости указанное в страховке медобслуживание - бесплатно!!! У тех, граждан у кого РВП - тоже получают бесплатно страховку... ... Плюс квоты и т.д. бесплатные прививки, бесплатное обследование и т.д.
что называется почувствуйте разницу:
Семье из 4 человек на медстраховку в Сша надо заплатить 1000 долларов - в месяц +....
Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана (copay). Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500 (deductible). Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 (copay) за те же два дня и будет полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000 (deductible). И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов. Если расходы на медицинские услуги оказались выше указанного мною порога (т.е. около $3000 для страховки за $500 в месяц и около $5000 при страховке за $200 в месяц - upper limit), то далее ваши личные расходы расти не будут; страховая компания покроет на 100% всё, что выше этого порога. Так что, скажем, за операцию на сердце, которая стоит порядка $100К, вы заплатите всего $3000-$5000. http://silent-hussar.livejournal.com/15374.html

Кирилл Юдин
04.01.2017, 21:25
Однако нашим пенсионерам хуже. Очень многим приходится работать, чтобы совсем уж не бедствовать в материальном плане. А это отрицательно сказывается на здоровье.Они работают просто потому, что хотят большего, а не потому что не могут прожить на пенсию. Но и тут подвох. Есть пенсионеры, которые получают ахеренные зарплаты, их оттуда метлой не выгонишь.
А есть иная категория, которые работают на низкооплачиваемых работах, не требующих особых трудозатрат. Молодые туда не пойдут, потому что прожить на 4-5 тыров невозможно. А пенсионеру прибавка к пенсии, да ещё, как правило и общение, которого им часто не хватает - самое то. Та что не нужно снова спекулировать. Пенсионеры у нас живут намного лучше тех, чья молодость пришлась на "золотые девяностые", когда ни образования не смогли получить, ни опыта работы, кроме как стояние на рынке, и теперь уже нахер никому не нужны, потому что возраст.
Вот так вот - молодость в дерьме, до старости ещё дожить нужно, а средний возраст - между небом и землёй.
Пенсионеры в этом плане на порядок лучше живут.

Кирилл Юдин
04.01.2017, 21:47
есть теории, согласно которым именно это и нужно сегодняшней России. Только не зелёной, конечно.Это не совсем то. Наши бумажки обеспечивать придётся нам самим. Бумажки США - весь мир отрабатывает. И это объективная вещь, и на мой взгляд, несправедливая. Иными словами, пенсию пенсионерам США обеспечиваем и мы с вами тоже.

Да и в белую трудновато сейчас пенсионеру устроиться.Сейчас! Мы же говорим о пенсионерах, они по-любому работали не сейчас. Но некоторые просто не работали. Или стажсовсем смешной. У них конечно меньше. Я не говорю о больших пенсиях, я говорю о реально самых обычных.

Более показательно то, что каждый день видишь в магазинах стариков и старух, покупающих себе дешёвый, но крепкий алкоголь.Но не видите тысячи других, вполне себе нормально живущих. Не жирующих, конечно, но не бедствующих, да ещё и внучатам подарки делающих со своей "нищенской" пенсии. Я проще скажу, моя супруга со всеми надбавками получает на несколько тысяч меньше пенсии своей матери, проработавшей начиная от доярки, и заканчивая озеленителем или контролёром ВОХР при заводе. То есть не какой-то заведующей, директором, редким специалистом.
Моя мама проработала библиотекарем, самым рядовым инженером, вот про малую зарплату которых анекдоты сочиняли, специалистом КИПИА - тоже не ахти какая должность, трубочки в приборах контроля прочищать, чтобы чернила не застывали, пенсия примерно такая же. То есть это самые обычные реальные пенсии.

Поэтому мне непонятен этот лицемерный дружный плач о нищете наших пенсионеров. Небогато - да, но уж точно не нищие.

Так что пара алкашей на пенсии не понимаю, чем могут быть "показательными".

Об определённом уровне жизни, довольно удручающем.То есть до этого вы не знали, что есть такое заболевание, как алкоголизм, и оно не зависит от достатка?

Нюша
04.01.2017, 21:51
https://www.youtube.com/watch?v=8fQxWwERTis
вот ккак они это делают??? как? Бесподобно!!!

Кирилл Юдин
04.01.2017, 21:58
Попробуйте сами ему втолковать в чём опасность обеднённого урана и альфа излучения вообще.А мне это зачем?

В самом деле?Да, в самом деле. Мне достаточно знать, что снаряды с обеднённым ураном не являются ядерным оружием и суть их не в термоядерной реакции, а в бронебойных способностях. Над незнанием этого украинского "ветерана АТО" и танкиста я и посмеялся.
А вся остальная бодяга про "вредность курения", которую вы затеяли с владиком, мне безразлична совершенно.

стар лей
04.01.2017, 22:29
Да, в самом деле. Мне достаточно знать, что снаряды с обеднённым ураном не являются ядерным оружием и суть их не в термоядерной реакции, а в бронебойных способностях.

Так это общеизвестно. Как и то, что к этому США сподвиг в первую очередь дефицит вольфрама.

Над незнанием этого украинского "ветерана АТО" и танкиста я и посмеялся.

Скорее всего этот ветеран лицо вымышленное.

А вся остальная бодяга про "вредность курения", которую вы затеяли с владиком, мне безразлична совершенно.

Ну и слава богу.

Нюша
04.01.2017, 22:42
Какая замечательная идея!!!
Пункт обмена рождественских рисунков работает на главной площади крымской столицы каждый день с 11 утра до трёх дня. Правила здесь взрослые - за быстрый экспресс-рисунок можно получить только мандаринку или конфету. А вот если постараться заранее и нарисовать Рождество дома- то и подарок будет ценнее.
http://1tvcrimea.ru/pages/news/061185-rozhdestvenskie-kanikuly-radujut-simferopolcev-i-gostej-goroda

Анатолий Борисов
04.01.2017, 22:52
Андрей Б.,

Если говорить, наоборот, о неосознанной необходимости, то свободы здесь будет даже больше, например, во сне. Но полностью это состояние - абсолютной неосознанности - для человека недостижимо

Бррр... не понял!

Это не свобода, а самоограничение
Вот именно! Человек свободен, когда его не ограничивают извне.
Свобода в моем понимании - это когда что-то хочется сделать - делаешь, не хочется чего-то делать - не делаешь.
Это уже не свобода, а право сильного, закон джунглей. Беспредел, короче.
Вообще-то это формулировка Спинозы, а я только поддерживаю.

Нюша
04.01.2017, 23:05
- Что скажите по этому поводу: http://novo24.ru/doc/104410_v_slychae_pokysheniia_na_pytina_mirovoe_zak ylise_bydet_zachisheno.html

Тетя Ася
04.01.2017, 23:18
- Что скажите по этому поводу: http://novo24.ru/doc/104410_v_slycha...achisheno.html

Кхе-кхе. Думаю, как бы это высказаться чтоб ни под какую статью не попасть. Вообщем мировое закулисье мне не нравится, и цена не пугает.

автор
04.01.2017, 23:47
цена не пугает.

...одна на всех, мы за ценой - не постоим!

Крыс
04.01.2017, 23:50
делает простой макаров серьезным оружием даже против БТРНу, износ ствола там должен быть аховый, да и странно всё же ПМом бэтэры подбивать - так что скорее это красивый пример, пусть и на практике возможно :)

Кирилл Юдин
05.01.2017, 00:20
Ну, износ ствола там должен быть аховыйСамый обычный. С чего он там будет аховый-то?

да и странно всё же ПМом бэтэры подбиватьНу отчего же? Во-первых, не подбивать, а пробивать. То есть поражая живую силу противника. Во-вторых, есть масса ситуаций, когда это крайне важно.

Кроме БТР есть много других бронированных машин. Допустим тот же снайпер всегда имеет при себе пистолет. Зачем? А попробуйте в случае обнаружения в ближнем бою покрутить снайперской винтовкой.
Вот едет бронированная техника, а тебе уйти нужно. Достал ПМ трах-бабах и техника не едет, можно уносить ноги.
Ну и т.д.

Крыс
05.01.2017, 00:25
С чего он там будет аховый-то?Ну, патрон-то не простой. Там же, видимо, используется нестандартная "начинка" для разгона пули? То есть бОльшая нагрузка, отсюда быстрый износ - ПМ ведь изначально создавался под обычный боеприпас, не особо мощный. Впрочем, я не специалист, просто предположил.

Кирилл Юдин
05.01.2017, 00:36
Там же, видимо, используется нестандартная "начинка" для разгона пули? То есть бОльшая нагрузка, отсюда быстрый износ - ПМ ведь изначально создавался под обычный боеприпас, не особо мощный.Та ни. Представьте себе иголку запечатанную в пенопласт, которую запускают через трубку. О стенки трётся лишь пенопласт и никакого вреда стволу не приносит. А при столкновении с препятствием, "пенопласт" разлетается в клочья, а набравшая энергию игла пробивает броню.
Это суть. Ну а сложность изделия заключается в расчётах формы пули, сплава сердечника и материала внешней оболочки, пороха и т.п. тонкостей.

стар лей
05.01.2017, 01:16
Ну, износ ствола там должен быть аховый, да и странно всё же ПМом бэтэры подбивать - так что скорее это красивый пример, пусть и на практике возможно :)

Это всё против бронежилетов в первую очередь. Против БТР не годится. Пробить броню мало, нужно ещё и забронное воздействие.

стар лей
05.01.2017, 01:24
Там принцип:
Подкалиберный снаряд с не отделяемым поддоном. Данный снаряд имеет достаточно сложную конструкцию и состоит из двух главных частей — бронебойного сердечника и поддона. Задачей поддона, изготавливаемого из мягкой стали, является разгон снаряда в канале ствола. При попадании снаряда в цель поддон сминается, а тяжелый и твердый остроголовый сердечник, изготовленный из карбида вольфрама, пробивает броню.

Снаряд не имеет разрывного заряда, обеспечивая поражение цели обломками сердечника и осколками брони, разогретыми до высоких температур. Подкалиберные снаряды имеют значительно меньший вес по сравнению с обычными бронебойными снарядами, что позволяет им разгоняться в стволе орудия до существенно больших скоростей. В итоге, пробиваемость подкалиберных снарядов оказывается существенно выше. Использование подкалиберных снарядов позволило существенно повысить бронепробиваемость имевшихся орудий, что давало возможность поражать даже устаревшим орудиям более современную, хорошо бронированную бронетехнику.

В то же время, подкалиберные снаряды имеют ряд недостатков. Их форма напоминает катушку, что сильно ухудшало баллистику снаряда, кроме того, легкий снаряд быстро терял скорость; в результате, на больших дистанциях бронепробиваемость подкалиберных снарядов сильно падала, оказываясь даже ниже, чем у классических бронебойных снарядов. Во время Второй Мировой Войны подкалиберные снаряды плохо работали по наклонной броне, поскольку под действием изгибающих нагрузок твердый, но хрупкий сердечник легко ломался. Заброневое действие таких снарядов уступало бронебойным калиберным снарядам. Подкалиберные снаряды малого калибра были малоэффективны против бронеобъектов, имевших защитные щиты из тонкой стали. Эти снаряды были дороги и сложны в производстве, а главное, при их изготовлении использовался дефицитный вольфрам.

http://wiki.warthunder.ru/images/d/d2/Sn6.jpg

владик
05.01.2017, 04:41
Ну, патрон-то не простой. Там же, видимо, используется нестандартная "начинка" для разгона пули? То есть бОльшая нагрузка, отсюда быстрый износ - ПМ ведь изначально создавался под обычный боеприпас, не особо мощный. Впрочем, я не специалист, просто предположил.

Принципиальная схема устройства у однотипных патронов у всех одна, но боевые характеристики разные, а почему один лучше другого - секрет. Это результат развития и металлургии, и технологий и конструкторской мысли.

Ниже конкретно о патроне для ПМ, о котором речь. С характеристиками ряда боеприпасов для других пистолетов.

HTTP://ORUZHEIKA.BLOGSPOT.RU/2011/05/9.HTML
ПАТРОН 9Х18 ПИСТОЛЕТНЫЙ, С БРОНЕБОЙНОЙ ПУЛЕЙ, ИНДЕКС 7Н25,ОБОЗНАЧЕНИЕ БП.
9 мм бронебойный патрон (БП) выпускается Новосибирским заводом НВА.
Сотрудники КБП разработали патрон 9х18, скорость пули которого на удалении 10 м от дульного среза составляет 470-480 м/с. При этом, за счёт уменьшения массы пули, импульс отдачи при выстреле практически равноценен импульсу отдачи при стрельбе штатным 9-мм пистолетным патроном 57-Н-181с. Пуля является полуоболочечной, с оголённым стальным сердечником и с алюминиевой рубашкой, облегающей сердечник с боковых сторон. Малая масса пули при высокой начальной скорости (по сравнению со штатным патроном) позволила на дистанциях до 25 метров увеличить её кинетическую энергию при встрече с преградой.
Начавшиеся полигонные испытания патрона продемонстрировали его неоспоримое преимущество практически по всем боевым характеристикам над ранее предлагаемыми вариантами. Пуля разработанного патрона пробивает общевойсковой защитный жилет модели 6Б5-12 на дистанции 30 метров с вероятностью 100%, а стальной 5-мм лист на дистанции 15 метров с вероятностью 80%. Результат впечатляющий, так как ни одна из вновь разработанных пуль к патрону пистолета Макарова не показывала столь высоких боевых характеристик.
Устройство Тактико- технические характеристики
1- оболочка
2 - пуля
3 - пороховой заряд
4 - гильза
5 - капсюль
6 - рубашка (обтюратор)
7 - стальной сердечник. Начальная скрость пули, метров в сек - 480
Импульс отдачи патрона, кгс*с - 0,24
Дальность пробития бронежилета 2 класса, м - 30
Длина гильзы, мм - 18
Масса пули, гр - 5,9
Масса патрона, гр - 7,4
Длина патрона, мм - 25
Материал сердечника - сталь термоупрочненая
Тип пороха - ССН 224,87
Масса порохового заряда, г -0,48
Материал сердечника - Ст. У10А, У8А
Материал рубашки - аллюминий.

владик
05.01.2017, 05:05
Подкалиберный снаряд с не отделяемым поддоном. Данный снаряд имеет достаточно сложную конструкцию

Опять ты про своего Ерему, когда все про Фому! Речь о пуле, а не о снарядах. В общем, это называется ППП (пиздешь по поводу) - самая ху.вая форма мозго.баловки. аргументы всегда и на любой случай жизни найдутся. только ответа на вопрос не будет.

Против БТР не годится. Пробить броню мало, нужно ещё и забронное воздействие.

Если знаешь где сидит водитель, то остановишь БТР, уничтожив его. А можно и пушку заклинить, как это делали снайперы на Донбассе. К тому же под этот патрон есть и пистолет пулемет - бронебойность повышается до 8 мм.

стар лей
05.01.2017, 11:21
Опять ты про своего Ерему, когда все про Фому! Речь о пуле, а не о снарядах. В общем, это называется ППП (пиздешь по поводу) - самая ху.вая форма мозго.баловки. аргументы всегда и на любой случай жизни найдутся. только ответа на вопрос не будет.

Если знаешь где сидит водитель, то остановишь БТР, уничтожив его. А можно и пушку заклинить, как это делали снайперы на Донбассе. К тому же под этот патрон есть и пистолет пулемет - бронебойность повышается до 8 мм.

Кого-то ты мне Владик напоминаешь... :doubt:
Господи, да ты же один в один "героический" Руслан Панченко. :happy:
нецензурная лексика

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_7e9a5bb4e915813b0f7a1b5b6a19e179_800.jpg

владик
05.01.2017, 14:17
Кого-то ты мне Владик напоминаешь... :doubt:
Господи, да ты же один в один "героический" Руслан Панченко. :happy:
нецензурная лексика

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_7e9a5bb4e915813b0f7a1b5b6a19e179_800.jpg

Все тупите! Так по-привычке можно отупеть и навсегда. Как адекватор огородный.
1. Такой боеприпас, не имеющий аналогов в мире, это достижение оружейников, которое дает шанс в определенных условиях выжить и победить. В том числе и против БТР-80, например в городских условиях, когда даже АКМ не дает такого шанса.

2. Вы лично мне никого не напоминаете, а воспринимаетесь как железный факт - упертый из-за комплекса неполноценности мужик с плоским и хаотичным мировосприятием с заведомой установкой, мол, я понад усе. Но это если по научному. А по-простому, дурак полукруглый, прогрессирующий в круглого.

Ого
05.01.2017, 14:51
Запорожские снегурочки - лучшие в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=k72nQQ5PK4A

Элина
05.01.2017, 15:41
Ого, как ваш Новый год? В теннис сыграли?

Ого
05.01.2017, 15:43
Ого, как ваш Новый год? Сыграли на бильярде?

Я вообще-то в теннис хотел. Но вообще ни во что не сыграл. Новый год прошел нудно, как обычно.

Элина
05.01.2017, 15:44
Я вообще-то в теннис хотел. Но вообще ни во что не сыграл. Новый год прошел нудно, как обычно.Да, я через минуту вспомнила, что теннис, и сразу исправила, а вы шустро уже ответили.

Элина
05.01.2017, 18:02
Люди живут на Донбассе.

https://www.youtube.com/watch?v=jGXlYVA-fOw

стар лей
05.01.2017, 19:25
Все тупите! Так по-привычке можно отупеть и навсегда. Как адекватор огородный.
1. Такой боеприпас, не имеющий аналогов в мире, это достижение оружейников, которое дает шанс в определенных условиях выжить и победить. В том числе и против БТР-80, например в городских условиях, когда даже АКМ не дает такого шанса.

Русланчик Владик, да будет вам известно, что пуля 5,45 БП, пробивает бронелист 5 мм на дистанции 250 метров, а модернизированный вариант 5,45 БС тот же бронелист на дистанции 500 метров. А уж о беспомощности АКМ вы просто насмешили.
Что до пистолетных чудо-патронов, то все их чудеса заканчиваются до 25 метров. Увы, баллистику и аэродинамику не обмануть.
Ствол у ПМ очень короткий, а метательный заряд патрона 9 х 18 слабый.
И единственный способ поднять начальную скорость, облегчить пулю.
Но у лёгкой пули при большом миделе быстро падает скорость. А значит пробивная способность.
Но поскольку, пистолет оружие ближнего боя, а задача подобных патронов пробивать бронежилеты, то конструкторы сочли этот недостаток допустимым. И хоть стандартный патрон ПМ позволяет поражать живую незащищённую силу до 350 метров, что бронебойный патрон уже не сможет, тем не менее, точность ПМ такова, что дальше 50 метров стрелять нет смысла.
Ну и само собой, пробить бронелист, пусть и 7 мм под наивыгоднейшим углом это одно, а поразить БТР, это другое. В лучшем случае, если повезёт подобраться в упор, можно оставить только дырочку в броне без каких либо последствий.

2. Вы лично мне никого не напоминаете, а воспринимаетесь как железный факт - упертый из-за комплекса неполноценности мужик с плоским и хаотичным мировосприятием с заведомой установкой, мол, я понад усе. Но это если по научному. А по-простому, дурак полукруглый, прогрессирующий в круглого.

Ну как, выговорились? Полегчало?
Ещё новопаситика на ночь примите и будет вам совсем хорошо.:yes:

Андрей Б.
05.01.2017, 19:37
То есть до этого вы не знали, что есть такое заболевание, как алкоголизм, и оно не зависит от достатка?
Я не говорил об алкоголизме, никак не подразумевал его. Это показательно не с точки зрения алкоголизма, а той, что у пожилого человека по сути не остаётся иной альтернативы, как ему проводить время без бутылки. Конечно, есть и непьющие совсем. Но их жизнь на старости такова, что нет разницы, пить им или не пить, хуже всё равно не будет.

Михаил Бадмаев
05.01.2017, 19:45
Я не говорил об алкоголизме, никак не подразумевал его. Это показательно не с точки зрения алкоголизма, а той, что у пожилого человека по сути не остаётся иной альтернативы, как ему проводить время без бутылки. Конечно, есть и непьющие совсем. Но их жизнь на старости такова, что нет разницы, пить им или не пить, хуже всё равно не будет.
Андрей Б., этот разговор специально уводят в дебри политэкономии, хотя, изначально о политэкономии речь не шла. Американцы любят Штаты не из-за пенсий, не из-за ВВП и др., а потому, что это их Родина, чего некоторым нашим патриотическим дятлам не понять... (да не приимет никто это на свой счёт - это я так, абстрактно).

Нюша
05.01.2017, 20:01
вообще - вы хоть сами поняли что сказали? Муть какая то((((

Андрей Б.
05.01.2017, 20:26
вы хоть сами поняли что сказали?
Я сказал, что удручающий уровень жизни не всегда подразумевает заболевание алкоголизмом. Что же тут непонятного?!))

Нюша
05.01.2017, 20:45
Это показательно не с точки зрения алкоголизма, а той, что у пожилого человека по сути не остаётся иной альтернативы, как ему проводить время без бутылки а тут? что типа нашим пенсионерам больше заняться нечем, как только пить дешевую водку? У вас вообще совесть есть - такое утверждать? У пенсионеров куча развлечений. В первую очередь нянчить внуков - у кого нет - они тоже находят себе развлечения. Практически каждый день вижу в парке пенсионеров, которые занимаются быстрой ходьбой (скандинавской) - играют в шашки, шахматы (в тёплое время) - гуляют с внуками, собираются группами - просто гуляют - нарядные при макияже, довольные жизнью....о чём вы говорите? Вы хоть вдумайтесь. Да возможно кто -то предпочитает пить водочку - и что? Это их выбор. Они так хотят проводить свое время. Но делать выводы, из того что вы тут написали (по сути ничего внятного вообще вами по этому поводу не было сказано - какие то вымышлизмы) - это вообще аморально((((

Кирилл Юдин
05.01.2017, 21:50
Это показательно не с точки зрения алкоголизма, а той, что у пожилого человека по сути не остаётся иной альтернативы, как ему проводить время без бутылки. Конечно, есть и непьющие совсем. Но их жизнь на старости такова, что нет разницы, пить им или не пить, хуже всё равно не будет.Ой, да прекратите.

Я сказал, что удручающий уровень жизни не всегда подразумевает заболевание алкоголизмом. Что же тут непонятного?!))не непонятно, как можно некий частный случай выдавать за всеобщую тенденцию. Лично я вижу огромное количество пенсионеров и не вижу, чтобы они поголовно покупали дешевое спиртное и глушили безнадёгу. Это вообще чушь какая-то. Даже не понимаю, что тут обсуждать. Очевиднейшая ерунда.

Нюша
05.01.2017, 22:31
Андрей Б., и самое важное упустила - в театре, на концертах - в музеях - на выставках - пенсионеров ооооооочень много - и не только москвичи - приезжают с разных городов России ....

Андрей Б.
05.01.2017, 22:36
Очевиднейшая ерунда.
Если самому ничего не хотеть от жизни. А если какой-то интерес есть, то приходится только удивиться наблюдая, как кто-то не может обойтись без бутылки. Но при этом обходится без компании, то есть пьёт один. Не считаете же вы это нормальным. Хотя не удивлюсь, если кто-то скажет, что лучше пить отраву одному у себя в комнате, чем путешествовать по миру и фотографироваться на память с другими пенсионерами на селфи-палку и заражать своей жизнерадостностью встречаемых в чужой стране людей.

Кирилл Юдин
05.01.2017, 22:51
Андрей Б., я вообще не понимаю, о чём вы говорите. И причём тут российские пенсионеры.

автор
05.01.2017, 22:58
Андрей Б., я вообще не понимаю, о чём вы говорите.

Очень хотелось бы верить, что он просто путает Божий дар с яичницей, уровень жизни с образом жизни. А не истово повторяет либеральные бредни. Андрей Б, конкретно, - вы за Родину воевать пойдёте, присягу воинскую принимали? Или для вас США свет в окошке?

Анатолий Борисов
05.01.2017, 23:07
Владик, да будет вам известно, что пуля 5,45 БП, пробивает бронелист 5 мм на дистанции 250 метров, а модернизированный вариант 5,45 БС тот же бронелист на дистанции 500 метров. А уж о беспомощности АКМ вы просто насмешили. Что до пистолетных чудо-патронов, то все их чудеса заканчиваются до 25 метров. Увы, баллистику и аэродинамику не обмануть. Ствол у ПМ очень короткий, а метательный заряд патрона 9 х 18 слабый. И единственный способ поднять начальную скорость, облегчить пулю. Но у лёгкой пули при большом миделе быстро падает скорость. А значит пробивная способность. Но поскольку, пистолет оружие ближнего боя, а задача подобных патронов пробивать бронежилеты, то конструкторы сочли этот недостаток допустимым. И хоть стандартный патрон ПМ позволяет поражать живую незащищённую силу до 350 метров, что бронебойный патрон уже не сможет, тем не менее, точность ПМ такова, что дальше 50 метров стрелять нет смысла. Ну и само собой, пробить бронелист, пусть и 7 мм под наивыгоднейшим углом это одно, а поразить БТР, это другое. В лучшем случае, если повезёт подобраться в упор, можно оставить только дырочку в броне без каких либо последствий.
Бляха-муха, как жаль, что я раньше не знал всех этих премудростей! Все как-то по крестьянски поступали. Заметил среди лиан что-то неправильное - упал и откатился. Потом уже взял методичку и прочитал: "единственный способ поднять начальную скорость, облегчить пулю". Быстренько выщелкал маслята и облегчил пули. Поднял начальную скорость и давай поражать живую силу и технику противника. Я уже вроде писал, но для вас повторюсь. Мой первый крестник выскочил на меня, как чертик из табакерки, из-за экзотических кустов. Оба вскинули, у кого что было налито, но мои крайние три патрона выскочили раньше. Он мне в ноги, а я ломаю ему шею. Ежели честно - то чисто по фарту. Я о том, что на войне бывает негогда подумать, сколько там мм. пробьет то, что у тебя под рукой.

владик
05.01.2017, 23:38
(не знаю почему получился АБ, но это цитата Старлея) И единственный способ поднять начальную скорость, облегчить пулю.

Не единственный. От капсуля порох зажигается с одной стороны, поэтому давление нарастает медленно по сравнению с другим способом, а именно с помощью электрического разряда, который прошивает сразу весь объем пороха в гильзе. Скорость всех процессов резко возрастает, соответственно возрастают и все характеристики - скорость пули, дальность, настильность, убойная сила. Технических
проблем нет. Используется эффект пьезо. Вместо капсуля пьезоэлемент. Боек эбнул, по всему объему пороха проскочил разряд и... усе.

Андрей Б.
05.01.2017, 23:51
Андрей Б., я вообще не понимаю, о чём вы говорите.
Просто сравниваю две картины - радующихся жизни американских пенсионеров, которым интересны памятники архитектуры, которые им показывают в нашей стране, и наших пенсионеров, которые покупают крепкое спиртное, поскольку ничего другого им наша страна предложить не может.
При этом я же не отрицаю, что
в театре, на концертах - в музеях - на выставках - пенсионеров ооооооочень много

автор
05.01.2017, 23:51
Вот реалии бытия там и у нас: http://politobzor.net/show-81968-evropeycy-o-moskve-chto-besit-chto-udivlyaet-a-chto-vyzyvaet-zavist.html

Андрей Б.
06.01.2017, 00:00
Или для вас США свет в окошке?
В первую очередь, это страна, к достижениям которой я отношусь с уважением и преимущества жизни в которой видел собственными глазами.

Нюша
06.01.2017, 00:04
поскольку ничего другого им наша страна предложить не может.
что значит не может? Что вы несёте? и при этом не отрицаете, что пенсионеры ходят в театры, в музеи, на выстовки и т.д. Что вы мелите?
АААА я догадалась вы пьяны...((((
https://www.youtube.com/watch?v=F9HGK7SMPn0

Элина
06.01.2017, 00:05
Откуда этот устойчивый миф, что там пенсионеры имеют великолепную жизнь, полную туризма и т.п.? Будто умирающих в нищете и беспросветой старости в ЕС и США не существует... Да их намного больше, чем в РФ.

Кирилл Юдин
06.01.2017, 00:07
Просто сравниваю две картины - радующихся жизни американских пенсионеров, которым интересны памятники архитектуры, которые им показывают в нашей стране, и наших пенсионеров, которые покупают крепкое спиртное, поскольку ничего другого им наша страна предложить не может.Что за бред? Если вы поменяете местами "наши" и "американские" ровным счётом ничего не изменится. И у нас есть пенсионеры, которые радостно катаются по всему миру и в Америке есть нищенствующие и бухающие от безысходности.
Вы придумали себе какую-то идеализированную картинку и дико предвзяты.

автор
06.01.2017, 00:17
В первую очередь, это страна, к достижениям которой я отношусь с уважением и преимущества жизни в которой видел собственными глазами.

Да, достижения наших бандюков, судя по их дворцам, тоже впечатляют и, наверняка, дают некоторые преимущества жизни, по сравнению с окружающими. Но я к этому уважения не проявляю. Можно даже сказать как один мой приятель в 90: а что, хорошо живут, жаль только что недолго.

Валерий-М
06.01.2017, 00:50
Откуда этот устойчивый миф, что там пенсионеры имеют великолепную жизнь, полную туризма и т.п.?

Есть статистика, которая весьма красноречива.
Вот данные за 2015 год. Пенсии в пересчете на наши рубли:

16746

Кирилл Юдин
06.01.2017, 01:05
Я вот чего понять не могу. Если в США пенсионеры в масле катаются, а пенсии такие, что можно кататься по всему миру и радоваться бесконечно, то зачем им дают карточки на питание и обеспечивают социальным жильём? Не, ну заботятся, это хорошо. Но как-то не очень клеится. Если я всю жизнь работал, затем ещё и на пенсию пошел ахеренную, то к чему все эти подачки, пусть самые крутые, но подачки? Не заработали за всю богатую и счастливую жизни себе на своё жильё и еду? Пенсии не хватает? Наверное всё на путешествие тратят.

Не знаю, не клеится что-то.

Кирилл Юдин
06.01.2017, 01:14
Таблички типа валериных в "пересчёте" меня давно не впечатляют - я же не дебил. Я понимаю, что не всё так просто. Есть несколько видов лжи, одна из них - статистика. ))
Я не отрицаю, что у них там пенсии больше. Но есть ещё очень много нюансов. Самый простой пример, который даже в расчётах используют - стоимость биг-мака. В Москве 130 рублей, в США - 300.

Да и вообще, я уже говорил - пенсию их пенсионеров отрабатывает весь мир, в том числе и мы. Поэтому все эти стенания, что мол нам надо так же - идиотизм. Потому что мы "так же" не сможем никогда в силу огромного ряда объективных причин. Если совсем утрированно, то то же самое, что сказать:
Вот бандит и гангстер, обложил данью кучу предпринимателей, кто ему не платит - могут найти закопанным в лесу. У него куча бойцов в подчинении, конченных отморозков, которые сделают из любого котлету. Он владеет казино и ресторанами, заводами и пароходами, которые отжал у других, тех, кто всё это зарабатывал горбом и мозгами. Вот какой он умница! Всего добился и родители его ничв чём не нуждаются, не то что ваши! Вот берите пример, будьте такими же заботливыми детьми, как и он.

Ну чудовищный цинизм с подменой понятий.

Нора
06.01.2017, 11:44
Вот данные за 2015 год. Пенсии в пересчете на наши рубли:

Есть еще один фактор - во сколько лет выходят на пенсию. В США и Европе это 65 - 67 лет. То есть эти государства пополняют свою казну, эксплуатируя своих граждан на 10 лет дольше. Наши же женщины начинают наслаждаться свободой в 55, а мужчины в 60. Если позволяет здоровье, то, преодолев этот возраст, народ продолжает работать. И тогда наши пенсионеры тоже путешествуют по всему свету. :)

Михаил Бадмаев
06.01.2017, 11:46
Моя 76-летняя мама и 100-летняя бурят-монгольская бабушка живут на две пенсии. Нормально живут. Бабушка правда уже ничего не соображает. Они не могут себе представить, что борщ может быть без мяса, для них это нищета. Слава товарищу Путину за стабильную, регулярную выплату пенсий! Хочется сказать ещё что-нибудь патриотическое...

А капиталистам выгоднее обеспечить рабочему классу нормальный уровень жизни, чем создавать социальную напряженность, плодить недовольных, террористов, маоистов, красноармейцев, левацких экстремистов и чарльзов мэнсонов.

стар лей
06.01.2017, 11:55
Бляха-муха, как жаль, что я раньше не знал всех этих премудростей! Все как-то по крестьянски поступали. Заметил среди лиан что-то неправильное - упал и откатился. Потом уже взял методичку и прочитал: "единственный способ поднять начальную скорость, облегчить пулю". Быстренько выщелкал маслята и облегчил пули. Поднял начальную скорость и давай поражать живую силу и технику противника.

Вы смешной право. Вам тоже невдомёк законы баллистики? Или для чего для одного и того же оружия выпускаются боеприпасы в широком ассортименте?

Я уже вроде писал, но для вас повторюсь. Мой первый крестник выскочил на меня, как чертик из табакерки, из-за экзотических кустов. Оба вскинули, у кого что было налито, но мои крайние три патрона выскочили раньше. Он мне в ноги, а я ломаю ему шею. Ежели честно - то чисто по фарту. Я о том, что на войне бывает негогда подумать, сколько там мм. пробьет то, что у тебя под рукой.

Вы полагаете в кабине всегда есть время чтобы всё обдумать?
Хотя, скажу так, если полагаться на фарт, то и выживание от него зависит.
А крестниками хвастать нехорошо, тем более здесь.

стар лей
06.01.2017, 11:59
Не единственный. От капсуля порох зажигается с одной стороны, поэтому давление нарастает медленно по сравнению с другим способом, а именно с помощью электрического разряда, который прошивает сразу весь объем пороха в гильзе. Скорость всех процессов резко возрастает, соответственно возрастают и все характеристики - скорость пули, дальность, настильность, убойная сила. Технических
проблем нет. Используется эффект пьезо. Вместо капсуля пьезоэлемент. Боек эбнул, по всему объему пороха проскочил разряд и... усе.

Скорость всех процессов резко нарастает.... и взрывом разносит ствольную коробку а заодно пальцы да глаза незадачливому стрелку.
Почитайте на досуге, для сего изобретены медленно горящие пороха. :happy:

Андрей Б.
06.01.2017, 12:05
Если в США пенсионеры в масле катаются, а пенсии такие, что можно кататься по всему миру и радоваться бесконечно, то зачем им дают карточки на питание и обеспечивают социальным жильём?
Продолжая вашу аналогию: если гангстер купил своим родственникам по особняку, то ему ничего не стоит нанять в эти особняки садовников и домработниц.

Михаил Бадмаев
06.01.2017, 12:06
Андрей Б., а вы "Глобальный Санаторий" Лимонова не читали???

Михаил Бадмаев
06.01.2017, 12:19
В Японии, кстати, пенсионеры хорошо живут. Те, кто доживает до пенсии, потом балдеют.

Андрей Б.
06.01.2017, 12:19
Михаил Бадмаев, нет, а на какую тему этот "Санаторий"? Рекомендуете? Я прислушаюсь.)

Михаил Бадмаев
06.01.2017, 12:27
Михаил Бадмаев, нет, а на какую тему этот "Санаторий"? Рекомендуете? Я прислушаюсь.)
О!!! Это антиглобалистский манифест. Восстание против современного мира. Начитавшись таких книжек, русские девочки и мальчики (не все, но предрасположенные) со скрежетом бреются налысо и записываются в Национал-Большевитскую Партию. Романтика Революции...

Элина
06.01.2017, 12:46
Вот данные за 2015 год. Пенсии в пересчете на наши рублиНу может и есть люди, которые не знают что такое средняя температура по палате.
И нужно соотношение доход-обязательный расход учитывать, я считаю.
У меня знакомых пенсионеров в России и США нет, но есть в ЛНР и Украине. Казалось бы в Украине пенсия намного больше, но ее целиком съедает счет за коммунальные. А в ЛНР за коммунальные меньше половины пенсии.

Анатолий Борисов
06.01.2017, 12:49
А крестниками хвастать нехорошо, тем более здесь.
В принципе, да. Ну , так, вырвалось.

Ого
06.01.2017, 13:48
Наконец-то, назрел вопрос для сценаристов. Есть у меня родственница. Ей за сорок и хочет замуж. Зарегистрировалась на сайте знакомств. Ей активно пишут, но она не отвечает, потому что, по ее мнению, пишут ей все несерьезные какие-то. Вопрос: что написать женщине, чтобы показаться серьезным?

Элина
06.01.2017, 14:00
Ого, вы бы спросили у нее, что для нее значит "серьезный". Не смотря на то, что все женщины одинаковые, им не всем нужно одно и то же.

Ого
06.01.2017, 14:03
Ого, вы бы спросили у нее, что для нее значит "серьезный". Не смотря на то, что все женщины одинаковые, им не всем нужно одно и то же.

Приблизительно, она хочет, чтобы он сразу женился.

Элина
06.01.2017, 14:13
Приблизительно, она хочет, чтобы он сразу женился.Значит, что-то типа "поведу в загс на первом свидании" или идеально "заеду за вами на свадебном кортеже, напишите адрес и номер счета, чтобы оплатить покупку вашего свадебного платья".
Любопытно, а зачем ей штамп в паспорте прям срочно?

Валерий-М
06.01.2017, 14:43
И нужно соотношение доход-обязательный расход учитывать, я считаю.

Конечно, нужно.
Например, аренда однокомнатной квартиры в США стоит 773 доллара в месяц. что по нынешнему курсу = 47153 руб.
Что составляет 55% от их пенсии.

В РФ аренда однокомнатной квартиры по данным НАФИ - 13140 руб
Что несколько больше средней российской пенсии.

Что еще хотите сравнить?

Нюша
06.01.2017, 14:48
Приблизительно, она хочет, чтобы он сразу женился.
наверно так надо ей и написать: Мол время на конфетно -букетные свидания, секс для здоровья и на прочие суси-пуси - времени нет. Ищу брутального мужчину адекватного возраста для создания крепкой семьи и рождения совместного ребенка! Огромная просьба всем остальным - не тратить время ни моё - ни своё.

Манна
06.01.2017, 14:52
Валерий-М, может у них все хорошо потому что они к этому возрасту уже выплатили за жилье. Это большое дело там - жить в выплаченном доме. Кстати налог за жилье все рано платишь каждый год, хоть по идее пенсионерам должны его сильно урезывать - дети не в школе и все такое.

Нюша
06.01.2017, 14:54
Конечно, нужно.
Например, аренда однокомнатной квартиры в США стоит 773 доллара в месяц. что по нынешнему курсу = 47153 руб.
Что составляет 55% от их пенсии.
В РФ аренда однокомнатной квартиры по данным НАФИ - 13140 руб
Что несколько больше средней российской пенсии.
Что еще хотите сравнить? начнем с того, что все наши пенсионеры имеют своё жилье. Это первое. Второе - вы забыли подсчитать все остальные расходы - особенно про медстраховку почему то умолчали, а ещё про цену на продукты вы зачем то не упомянули))) смешной му -ва.... ну ка ещё чего хрюкните для смеха....может табличку какую-то свою либералью разместите - ну так чтобы совсем уж поржать с вас ))))

Манна
06.01.2017, 14:57
Ого, может найдет спец сайт знакомст который конкретно для создания семьи? Я ее понимаю. Я бы поискала в интернете девушек которые познакомились удачно через интернет. Узнала бы у них подробности. У меня подруга так вышла за бангладешца в штаты, довольна. Правда тему эту обходит, не поинтересуешься.

Валерий-М
06.01.2017, 15:24
может у них все хорошо потому что они к этому возрасту уже выплатили за жилье. Это большое дело там - жить в выплаченном доме. Кстати налог за жилье все рано платишь каждый год, хоть по идее пенсионерам должны его сильно урезывать - дети не в школе и все такое.

Да, большинство пенсионеров там имеют жилье в собственности, и все кредиты к этому времени уже выплачены.
Налог на недвижимость в зависимости от штата от 0,18 до 1,84% от стоимости жилья.
Пусть будет в среднем - 1%.

Средняя стоимость жилья 1500 долларов за квадратный метр.
То есть квартира 50 метров будет стоить - 75000 долларов, а налог на недвижимость - 750 долларов в год. Или 62 доллара в месяц.
Это 3800 рублей.
При пенсии 85500 руб в месяц - вполне подъемная сумма.

Но кроме всего прочего в США и во многих странах Европы есть понятие прожиточного минимума на человека в месяц.
Если по каким-то причинам у человека после уплаты всех налогов, после оплаты жилья и медицинских услуг остается меньше прожиточного минимума, то ему доплачивает до этого минимума государство.
Например, в Финляндии это 460 с чем-то евро. Что вполне хватает на еду и одежду.

Нюша
06.01.2017, 15:26
Ого, кстати, у меня по этому поводу можно сказать есть опыт - я в своем окружении пять пар женила\ замуж выдала. А одного коллегу бывшего женила именно по объявлению на сайте знакомств - я ему анкету заполнила и отвечала на первые несколько сообщений. Женился - очень хорошая ему женщина досталась - дочка у них растет....Мы потом признались))) она не огорчилась)))

Нюша
06.01.2017, 15:33
а в России есть такое понятие - льготы, субсидии, адресная помощь,
Льготы пенсионерам
http://lgoty-expert.ru/socialnye-lgoty/lgoty-pensioneram/
Содержание статьи:
Введение
Коммунальные льготы пенсионерам
Санаторно-курортное лечение пенсионеров
Медицинские льготы пенсионерам
Транспортные льготы
Налоговые льготы
Обязанности работодателей
Заключение
Наиболее популярные вопросы и ответы на них по льготам пенсионерам
Список законов

Возможность получения субсидии регламентирована ст. 159-160 Жилищного кодекса (ЖК РФ). При этом право использования данных мер соцподдержки для каждой категории граждан определено собственным законом или приказом. Например, ФЗ «О ветеранах». Порядок предоставления пособия и перечень необходимой документации закреплен в постановлении правительства № 761 от 14.12.05. Размер льготы исчисляется помесячно в зависимости от величины оплаты за ЖКХ и суммы общего дохода. По общему правилу сумма компенсации равняется 50% затрат на коммунальные платежи. Согласно жилищному законодательству (ст. 169 ЖК РФ) при организации капремонта недвижимости пенсионер также получает определенную компенсацию:
Ветераны, инвалиды, малообеспеченные – 50%.
Все граждане после 70 лет – 50%.
После 80 лет – 100%.
Налоговые льготы
Граждане, достигшие преклонного возраста или обладающие определенными привилегиями, позволяющими им получать материальное довольствие до конца жизни, обладают также правом на льготы в сфере налогообложения и оплаты государственных сборов. Налоговые льготы для пенсионеров:
Освобождение от подоходного налога.
Отмена налога на недвижимость и иное имущество, зарегистрированное на пенсионера.
Освобождение от сборов по транспортному налогу на одну единицу техники, мощностью не выше 100 л.с. (действительно для большинства регионов России).
Скидка при уплате земельного налога в размере 10 000 рублей. Указанная величина вычитается из общей кадастровой стоимости участка, а полученный результат используют при исчислении суммы налога.
Освобождение от государственного сбора, уплачиваемого при подаче иска в судебные органы. Если иск касается имущества стоимостью более 1 млн. рублей – сумма налога удерживается.
Право на налоговый вычет при покупке жилой недвижимости.
Заключение
Гражданам, достигшим преклонного возраста или имеющим иные основания на получение пенсии, предоставляется ряд мер социальной поддержки. Какие льготы положены пенсионерам по старости?
Право на улучшение жилищных условий при необходимости.
Право на оплату услуг ЖКХ в размере половины их стоимости.
Возмещение расходов по капремонту после 70 лет (возраст пенсионера) величиной 50%, после 80 – 100%.
Набор определенных социальных услуг или выплата за нее денежной компенсации.
Бесплатное и льготное медицинское обслуживание.
Предоставление санаторно-курортных путевок.
Освобождение от некоторых налогов и использование вычета при исчислении суммы НДФЛ.
Дополнительный неоплачиваемый трудовой отпуск, если пенсионер продолжает трудиться.
Льготный отпуск медикаментов в оптово-розничной аптечной сети при предъявлении пенсионного удостоверения и рецепта от лечащего врача. кроме того - все пенсионеры в РФ имеют своё жилье, которое они получили бесплатно от Государства - а не выплачивали кредит всю жизнь!!!
Кроме того: Адресная социальная помощь для пенсионеров по старости

Неработающим пенсионерам предоставляется единовременная материальная помощь на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений.
На региональном уровне пенсионерам по возрасту могут предоставляться:
денежные выплаты: социальные пособия, субсидии - полная или частичная оплата предоставляемых гражданам социальных услуг, ежемесячные денежные выплаты;
натуральная помощь (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и др.);
Для получения компенсации пенсионеру следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Размер и условия предоставления данных выплат и помощи устанавливаются местными органами власти каждого субъекта РФ.
социальная доплата к пенсии.
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается территориальным органом ПФ, в том случае если сумма материального обеспечения пенсионера ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.
Социальное обслуживание пенсионеров

Социальное обслуживание пенсионеров
Законодательством РФ установлено, что граждане пожилого возраста и инвалиды имеют право на государственное социальное обслуживание.
Социальное обслуживание включает в себя следующие виды поддержки пожилых людей:
социальное обслуживание на дому (Помощь пожилым гражданам в приобретении и доставке продуктов питания, медикаментов, уборке квартиры, сопровождение в лечебные организации и т.п.);
полустационарное социальное обслуживание в отделениях дневного (ночного) пребывания учреждений социального обслуживания (социально-бытовое, медицинское и культурное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, организацию их питания, отдыха, обеспечение их участия в посильной трудовой деятельности и поддержание активного образа жизни);
стационарное социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах, пансионатах и других учреждениях социального обслуживания независимо от их наименования);
срочное социальное обслуживание (разовая помощь нуждающимся гражданам пожилого возраста – обеспечение горячим питанием, одеждой и обувью, предоставление жилья, предоставление юридических услуг и т.п.);
социально-консультативную помощь (правовая помощь, обеспечение досуга и т.п.).
Социальное обслуживание осуществляется бесплатно для пожилых граждан (женщины – с 55 лет, мужчины – с 60 лет), которые в силу своего возраста либо болезни нуждаются в постоянной или временной посторонней помощи. Такую помощь оказывают специальные учреждения.
Региональные льготы пенсионерам по старости

Местные органы власти вправе устанавливать собственные льготы для пенсионеров в своем регионе. Например, льготы на проезд пенсионеров в городском рейсовом и пригородном транспорте.

Нюша
06.01.2017, 15:39
И если кто -то из пенсионеров не знал о каких- либо дотациях, льготах или соцпомощи - может смело их требовать от местных органов. Можно бесплатно проконсультироваться по телефону ваших регионов.
http://legalmap.ru/articles/so/pref/pensioneram-po-starosti/

Элина
06.01.2017, 16:48
Что еще хотите сравнить?Американского безработного, живущего на пособие. В 67 лет ему вместо пособия начнут выплачивать пенсию?

Да, большинство пенсионеров там имеют жилье в собственности, и все кредиты к этому времени уже выплачены.То есть то, что там не выгодно иметь жилье в собственности и большинство предпочитает арендовать всю жизнь, это миф?

Манна
06.01.2017, 16:55
большинство предпочитает арендовать всю жизнь, это миф?
Я не знала, что такое есть - не пойму зачем арендовать всю жизнь может понадобиться.

Они выплачивают аренду всю жизнь наверное потому, что оформляют на 30 лет выплату. Можно и на 15 оформить, но для этого нужно большее вложение (что-то же выплачиваешь сразу, какой-то процент от суммы) и соответственно больше выходит в месяц долга за жилье. Также, налог платишь на собственность больше, нежели если жилье принадлежит банку. Ваше лишь то, что вы выплатили... - и потому, пока вы должны банку, вы платите меньше налога.
Может поэтому так говорят.

Элина
06.01.2017, 17:05
Я не знала, что такое есть - не пойму зачем арендовать всю жизнь может понадобиться.Возможно потому, что в чужом доме жить дешевле, чем платить ипотеку за свой дом. И к конкретному месту не привязан, можешь переезжать из штата в штат в поисках работы.

Валерий-М
06.01.2017, 17:21
Американского безработного, живущего на пособие. В 67 лет ему вместо пособия начнут выплачивать пенсию?
Если он совсем не работал, то выплачивают пособие порядка 300 долларов в месяц. Плюс всякие доплаты до прожиточного минимума.
К тому же нужно иметь в виду, что в США на еду можно совсем ничего не тратить. Множество благотворительных организаций раздают бесплатные наборы, организуют бесплатное кормление. С голоду там умереть не возможно.

То есть то, что там не выгодно иметь жилье в собственности и большинство предпочитает арендовать всю жизнь, это миф?

Иметь свое жилье выгодно. Или вы думаете, что владельцы себе в убыток его сдают?
Если всю жизнь арендовать квартиру, то в конце концов заплатишь больше, чем она стоит.
Но не у каждого есть деньги на первый взнос.

Манна
06.01.2017, 17:23
Перечитала - оказывается сразу не поняла, что вы про аренду, подумала, что все еще про выплату говорим.

Да, и дешевле, и мобильнее так, да еще страшно покупать - иной раз купишь и дом в цене падает. Это тоже есть. Потом не продашь если что.

Тетя Ася
06.01.2017, 17:25
Ого, Вашей знакомой, что замуж хочет надо к свахе обратиться, а не на сайт знакомств.

Элина
06.01.2017, 18:41
Иметь свое жилье выгодно. Или вы думаете, что владельцы себе в убыток его сдают?Мэйби. )
Я не в курсе этого бизнеса, но самая дешевая аренда - за коммунальные, то есть налог хозяева платят со своих, получается.

Если всю жизнь арендовать квартиру, то в конце концов заплатишь больше, чем она стоит.Намного больше, конечно же. Ну допустим, в месяц за квартиру 12 тыс руб, за 10 лет - почти полтора лимона, это примерно ее цена. Я же правильно посчитала? Эти праздники...

Но не у каждого есть деньги на первый взнос.Да мало у кого есть.

Бастинда
06.01.2017, 18:45
Вопрос: что написать женщине, чтобы показаться серьезным?
О, я знаю. Коллега замуж вышла, на сайте знакомств хорошего парня нашла. Правда ей меньше тридцати. Он спросил:"Тебе нравится Джонни Депп?" Она ответила:"Да". Он:"Я на него похож. Значит тебе понравлюсь. Давай встретимся" . Встретились. Ни сколько не похож, сначала не понравился. Но разговорились и понравился. Сказал, что пошутил, чтобы встретиться. Многие сейчас так знакомятся в разных группах, на форумах тоже. Не все признаются, что на сайте знакомств. А какая разница? Искал и нашел.

Кирилл Юдин
06.01.2017, 20:59
Продолжая вашу аналогию: если гангстер купил своим родственникам по особняку, то ему ничего не стоит нанять в эти особняки садовников и домработниц.Понимаю вас всё меньше и меньше. Какие садовники, какие домработницы...:doubt:

Кирилл Юдин
06.01.2017, 21:03
Вопрос: что написать женщине, чтобы показаться серьезным?Спросить её, серьёзная ли она, раз оставила свою анкету на таком ресурсе, а то мол, мне нужна серьёзная.

Кирилл Юдин
06.01.2017, 21:16
То есть то, что там не выгодно иметь жилье в собственности и большинство предпочитает арендовать всю жизнь, это миф?Очевидно, как и тот "миф", что огромному количеству пенсионеров предоставляют-таки социальное жильё. Я выше спрашивал, если всё у них так в шоколаде, зачем пенсионерам дают талоны на питание и социальное жильё? А ведь об этом говорят не те, кто критикует, а те, кто хвалят, мол вот заботятся как и талоны и жильё.

Как по-мне, так это унизительно, питаться по талонам, проработав всю жизнь. Даже если кормят вкусно и сытно, всё равно это какая-то подачка. И социальное жильё... мне хочется, чтобы у меня был родительский дом/квартира, куда бы могли приезжать внуки, дети и чтобы они чувствовали, что это гнездо семьи, корни в каком-то смысле, а не общага, которую отнимут после того, как дед уйдёт в мир иной. То есть временное жилище для доживающих свой век. Почти хоспис.
Я не прав?

Мы другие, у нас другие традиции, другие представления о чести, достоинстве. У них если ты беден - это постыдно, ты лох, лузер. У нас постыдно жить за чужой счёт, носить штаны взятые напрокат, жить в жилье взятом на время. У нас важны корни. У них привычки скитальцев. Каждому своё.
Тем не менее, домик свой у них мечта многих. То есть чувствуют что без корней жить некомфортно психологически, будь ты в мишуре и позолоте, но ты перекати-поле. И при этом огромное количество пенсионеров Америки всё же живут в социальном жилье. Мне это не совсем понятно и не стыкуется что-то, не срастается весь это блеск на рекламе и реальности.

Андрей Б.
06.01.2017, 21:25
Какие садовники, какие домработницы...
Карточки на питание, социальное жильё. Вдобавок к их пенсии - "особняку".

Агата
06.01.2017, 21:27
Да, большинство пенсионеров там имеют жилье в собственности, и все кредиты к этому времени уже выплачены.
Налог на недвижимость в зависимости от штата от 0,18 до 1,84% от стоимости жилья.
Пусть будет в среднем - 1%.
Средняя стоимость жилья 1500 долларов за квадратный метр.
То есть квартира 50 метров будет стоить - 75000 долларов, а налог на недвижимость - 750 долларов в год. Или 62 доллара в месяц.
Это 3800 рублей.
При пенсии 85500 руб в месяц - вполне подъемная сумма.
Но кроме всего прочего в США и во многих странах Европы есть понятие прожиточного минимума на человека в месяц.
Если по каким-то причинам у человека после уплаты всех налогов, после оплаты жилья и медицинских услуг остается меньше прожиточного минимума, то ему доплачивает до этого минимума государство.
Например, в Финляндии это 460 с чем-то евро. Что вполне хватает на еду и одежду.
Рождественские сказки рассказываете? :)

ЕжеВика
06.01.2017, 21:33
Мы другие, у нас другие традиции, другие представления о чести, достоинстве. У них если ты беден - это постыдно, ты лох, лузер.
Не будем льстить себе, Кирилл. У нас, к сожалению, в последнее время тоже о человеке судят по его социальному статусу. Если у тебя есть бабки, крутая тачка - ты уважаемый человек, даже если два слова в мысль связать не сможешь, а происхождение твоих капиталов весьма дурно пахнет.
А вот если в табеле о рангах не о первых строках - позор тебе и презрение. "Что ж ты такой бедный, если такой умный!"
Не защищаю Америку, просто объективности ради... Мировоззрение их мы радостно "всосали", что не пошло на пользу, ИМХО. А вот лучшие стороны не переняли.

Андрей Б.
06.01.2017, 21:50
Бррр... не понял!
Ну, решили вы насладиться яблоком. Вот вы его едите, чувствуете его вкус. Если в этот момент задуматься, как, посредством каких процессов вами сейчас воспринимается этот вкус, то ощущения от трапезы будут не так остры, будут скованы вашей умственной работой.
Вообще это очень распространённая формулировка, много раз слышал. Но то, что её авторство принадлежит Спинозе, не знал.) :yes:

Кирилл Юдин
06.01.2017, 21:52
Карточки на питание, социальное жильё. Вдобавок к их пенсии - "особняку".Я всё равно вас не понимаю. Не понимаю эти крокодильи слёзы по нашим старикам. Не понимаю ваше сравнение уровня жизни грабителей и тех кого грабят.

Вот знаете, меня кинул один козлина почти на полмиллиона, а когда я потребовал вернуть мои заработанные деньги, начал меня учить жить. Типа, вот, он мол работает и достойно живёт, а я разнылся "верни деньги", вместо того, чтобы заработать.
Вот вы сейчас показываете в пример такого вот козлину и то, как он заботится о своей семье, и укрояете таких, как я, за что я не могу так же обеспечить свою семью. То есть вы считаете, что грабить других - это нормально? Главное о стариках не забывать? Своих!

Кирилл Юдин
06.01.2017, 21:55
У нас, к сожалению, в последнее время тоже о человеке судят по его социальному статусу.Так это мода и стиль жизни, который нам навязали оттуда. Сегодня ведь огромное количество одураченных гордятся тем, что пашут на трёх работах. Они почему-то думают, что тем самым они приближают своё благополучие и совсем скоро, когда смогут пахать на пяти работах, станут как Абрамович.

Элина
06.01.2017, 21:58
Я не прав?
Мы другие, у нас другие традиции, другие представления о чести, достоинстве.Прав, конечно. Каждый человек хочет иметь свое гнездо, а не взятое в аренду, откуда в любой момент могут "попросить".
Что интересно. В советские времена квартиры не были в собственности, но люди не чувствовали страха быть бездомным.

Кирилл Юдин
06.01.2017, 22:09
В советские времена квартиры не были в собственности, но люди не чувствовали страха быть бездомным.Формально - не были, но фактически каждый понимал что никто у них квартиру не отнимет, и даже после смерти в ней смогут жить дети.
Если сравнивать с социальным жильём для пенсионеров Америки, то там это временное жильё доживания. Помер - заселили другого. Дети вообще непонятно где. Вообще всё это отлично укладывается в мою теорию сути капитализма. Но сейчас речь не об этом.

Андрей Б.
06.01.2017, 22:16
Не понимаю ваше сравнение уровня жизни грабителей и тех кого грабят.
Изначально речь была о жизнерадостности, обеспеченности американских пенсионеров как о достижении внутренней политики США. И не думал их сравнивать с нашими пенсионерами.
То есть вы считаете, что грабить других - это нормально? Главное о стариках не забывать?
Нет, так я не считаю.

Элина
06.01.2017, 22:27
Формально - не были, но фактически каждый понимал что никто у них квартиру не отнимет, и даже после смерти в ней смогут жить дети.Если они прописаны на этой жилплощади, то продолжали жить. Одинокие когда умирали, квартиру отдавали новым жильцам.

Нюша
06.01.2017, 22:34
Изначально речь была о жизнерадостности, обеспеченности американских пенсионеров как о достижении внутренней политики США. И не думал их сравнивать с нашими пенсионерами.
Цитата:
Наши пенсионеры не менее жизнерадостны - это уж точно! Про обеспечение и льготы и всё остальное вам уже было сказано - читайте.
К тому же в России существует много благотворительных организаций, которые не только помогают пенсионерам - но и организовывают им досуг.
например вот: http://lawleague.ru/charity.html
16747
а ещё, как оказалось очень много форумов и сайтов для пенсионеров ))) прикольно....
http://zhenskie-uvlecheniya.ru/obzor-samyx-interesnyx-xobbi-dlya-pensionerov-chem-uvlechsya-svobodnoj-zhenshhine.html

Кирилл Юдин
06.01.2017, 22:59
И не думал их сравнивать с нашими пенсионерами.Именно поэтому вы привели в пример каких-то виртуальных российских пенсионеров, которым только и остаётся, что топить обречённость и безнадёгу в дешевых крепких напитках. Или это мне показалось?

стар лей
06.01.2017, 23:08
В принципе, да. Ну , так, вырвалось.

Тем более что нам там это в плюс не пойдёт.

Вот только попробуйте всё же объяснить Владику, что эти патроны против броников, а не БТР.

автор
06.01.2017, 23:24
Ну чудовищный цинизм с подменой понятий.
А полезные идиоты истово верят...

автор
06.01.2017, 23:32
Второе - вы забыли подсчитать все остальные расходы

Самое интересное - никто из прославляльщиков Великих достижений братского народа не говорит о том, каков процент населения получает эти самые замечательные пенсии и кто её платит. А пенсии там - частное дело каждого индивида. И те, кто с замечательной улыбкой идиота катается по миру, - катаются за счёт доходов от своих самостоятельно действующих бизнесов в основном, я так думаю.

автор
06.01.2017, 23:37
Я не знала, что такое есть - не пойму зачем арендовать всю жизнь может понадобиться.
В США больше 60% населения никогда не имело и не будет иметь своё жильё. Не по карману.

Фантоцци
06.01.2017, 23:49
В США больше 60% населения никогда не имело и не будет иметь своё жильё. Не по карману.
Такое может быть везде. И в России, и в Китае. Недавно вот узнал, что стоимость метра нового жилья на окраине Пекина около 1 млн руб (на наши деньги), в Гонконге - 5 млн руб. Ипотека - от 6%. Не понятно, кто и как и зачем это может осилить. Минимальная пенсия в Пекине 500 долларов, в регионах меньше.

автор
06.01.2017, 23:52
Фантоцци, Опять сказки. В солнечном Китае официально пенсии платят только государственным служащим, имеющим определённую выслугу лет. Всё. Остальные - это их личное дело. Никому никаких пенсий государство не платит, пенсионная система отсутствует совсем.

По жилью. Гугло в помощь, откуда у вас такие цифры. вот навскидку " А вот покупка квартиры обойдется не дешево. В спальном районе Пекина 2000-3000 долларов за один метр квадратный, в центре – 3000-6000 долларов за один квадратный метр."

Вот ссыла:http://tourisminchina.ru/kvartiry-kitaj/

три штуки баксов с вашими суммами не стыкуются

Фантоцци
06.01.2017, 23:56
В солнечном Китае официально пенсии платят только государственным служащим, имеющим определённую выслугу лет. Всё. Остальные - это их личное дело.
Там всё намного сложнее, чем у нас. Мне это объясняли долго, но я не всё понял. Много зависит от регионов.

автор
07.01.2017, 00:03
Фантоцци, гугло в помощь. Не надо слушать никого - читайте сами документы, вот к примеру, всё просто и понятно:
http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie

Фантоцци
07.01.2017, 00:04
три штуки баксов с вашими суммами не стыкуются
да, разница большая. Я с носителями общался не по трезвому. Может, миллион со ста тысячами перепутал?:happy: