Просмотр полной версии : Поиск соавтора. Часть 2
адекватор
13.12.2020, 22:15
Но если ты способен осилить несколько строчек
Крайне популярно пытаюсь объяснить.
Физики столкнулись с "проблемой относительности" задолго до 20 века. Что она значила. Для того, чтобы вести некоторые расчеты и выводить некоторые формулы (физические, астрофизические, астрономические) , требуется абсолютно неподвижная точка отсчета. Например, от двери Хочется до магазина можно замерить метраж, где дверь - точка отсчета. Но в физике это не есть неподвижная точка отсчета. Она летит вместе с земным шаром, вращается, а земной шар летит вместе с Солнечной системой и так далее. Поэтому точки отсчета для формул нет. Поэтому новых формул нет. Поэтому требовалась теория относительности. Относительно чего? Над этой темой/ точкой отсчета для системных фундаментальных расчетов работали великие физики до Эйнштейна. Ну а у кого он спи.дил недоделанную теорию - поищите сами, кому интересно. Правда, потом он сам признался, что ни хера не понимает в теории относительности. Это его публичная фраза, пруф можете найти сами, мне некогда.
Меня ждут великие работы.
риниофиты позднего силура и среднего девона в мацерированном виде с трахеидами и кутикулой, дихотомическими стеблями и водопоглащающими ризоидами с флоэмными клетками тяжа ксилемы, с эпидермой ассимиляционного слоя коры...
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове (*9).
О бойся Бармаглота, сын! (*10)
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин -
Злопастный Брандашмыг!
адекватор
13.12.2020, 22:23
Варкалось.
Фрау, хватит махать скалкой. Давайте проведем игру/эксперимент. Вы - выкладываете в Курилке машинный перевод с немецкого - абзац нон-фикшн. Мы - райтеры, смотрим, что с этим можно сделать или нельзя ничего.
Ну, или с английского.
Мы - райтеры, смотрим, что с этим можно сделать
Не "что с этим можно сделать" - это неинтересно. Интересно получить на выходе нормальный текст.
Пжалста, сейчас выложу.
гек финн
13.12.2020, 22:27
Хильда, вы чего на Адекватора то накинулись ? Вы с Адекватором разговариваете в двух непересекающихся парадигмах, в двух разных Вселенных. Вы гневно саркастически обличаете его в безответственности и журналистской пошлости , а он вам говорит о том, что ему дали хрень и сказали "Напиши, чтобы было читаемо". Все. Так что ваши гнев и ярость это не к Адекватору , а к Заказчику, который именно так поставил Задачу. Ему дали хрень , он с хренью и работал, используя свой писательский мозг. Ему как бы насрать на информационную ценность текста. Он получал деньги не за это. Так была поставлена Задача. А насчет того, что это не текст, а то текст. Знаете. На заборе словор ху* тоже текст.
а он вам говорит о том, что ему дали хрень и сказали "Напиши, чтобы было читаемо".
Не ему дали, а он взял. Зная, что и из-под его пера выйдет хрень, только более гладкая и причесанная.
Если бы Адекваторы не брали, Заказчики были бы вынуждены идти по нормальному пути.
выкладываете в Курилке машинный перевод
Выложила. Между прочим, не самый плохой машинный перевод. )))
гек финн
13.12.2020, 22:37
Не ему дали, а он взял. Зная, что и из-под его пера выйдет хрень, только более гладкая и причесанная.
Если бы Адекваторы не брали, Заказчики были бы вынуждены идти по нормальному пути.
Я боюсь, что если бы взял кто то другой получился бы вообще мрак)) Нет, вы не правы, я считаю. Заказчик который был бы заинтересован в информационной полезности именно этого текста, искал бы исполнителя более тщательно и предлагал бы цену раз в 5 -10 выше, чем та, на которую согласился Адекватор. А я уверен что он написал это за копейки.
Я кстати уверен, что Заказчик это бестолковый менеджер низшего звена, которому дали задание и дали бюджет. Нормальный бы человек никогда бы не пользовался машинным переводом по такой теме. Тут я с вами согласен )
Я боюсь, что если бы взял кто то другой получился бы вообще мрак
Ну и не пошел бы никто из ЦА к этому "заказчику" или впаял бы ему иск за введение в заблуждение по вопросам работных кредитных бюро в Испании (или что там было).
А я уверен что он написал это за копейки.
А зачем браться за говно, делать из этого то же говно, но посыпанное сахаром, да еще и за копейки?
гек финн
13.12.2020, 22:45
Ну и не пошел бы никто из ЦА к этому "заказчику" или впаял бы ему иск за введение в заблуждение по вопросам кредитных бюро в Испании.
А зачем браться за говно, делать из этого говно, но посыпанное сахаром, да еще и за копейки?
Возможно это текст для какого дзен-канала, где ответственность равна нулю.
Что касается мотивов Адекватора, это конечно вопрос к нему. Но тут как мне думается , он думал так. "На безрыбье и рак рыба" .
Адекватор, у вас есть талант делать тексты. Вы просто не там ищете заказчиков. Вам нужно работать без посредников. Ищите как это можно сделать и будете брать за тексты в 5-10 раз больше. Предлагайте свои услуги на более демократичных площадках.
адекватор
13.12.2020, 22:49
Выложила. Между прочим, не самый плохой машинный перевод
Так уже готова обработка. Перевод нормальный.
адекватор
13.12.2020, 22:51
А зачем браться за говно, делать из этого то же говно,
Хильда, вы не видели исходника, не видели результата, и как можете заочно говнить?
Там все прекрасно. Качественный текст, принят, оплачен.
Так уже готова обработка. Перевод нормальный.
Я уже ответила. И нет, перевод, мягко говоря, далек не то что от совершенства, а от обычной удобочитаемости. Но для машинного он неплох.
Хильда, вы не видели исходника, не видели результата, и как можете заочно говнить?
а) вы не знаете испанского, вы не можете сравнить исходный текст, и тот набор предложений, который передали вам.
б) вы не специалист по испанской кредитной системе, вы не можете оценить, что нужно исправить в наборе предложений на русском, чтобы он стал текстом.
Отсюда следует, что максимум, что вы можете, - сделать набор предложений более гладким - с непредсказуемым результатом для его фактологической точности.
Я рада, что текст принят и оплачен, и вы заработали. Но это профанация.
гек финн
13.12.2020, 22:56
Насчет Эйнштейна. Я если честно до сих пор думаю, что Адекватор троллил хочется ))
А если нет, то
ОТО и СТО ( теории относительности ) - совсем не так просты для понимания обывателя, как объяснил Адекватор в анекдоте. Я в свое время потратил много недель, изучая эту штуку. Гений Эйнштейна в том, что дал ПРОВЕРЯЕМОЕ объяснение устройства нашей вселенной. В частности он понял как работает гравитация на вселенских и близких масштабах. ( его предположения о гравитационных волнах подтверждаются спустя почти сто лет!!!) Он по сути объяснил на математическо-физическом языке почему небесные тела двигаются и ведут себя так, как ведут. Это очень круто, Адекватор. Никто со времен Эйнштейна не сделал ничего хотя бы близко похожего.
Возможно это текст для какого дзен-канала, где ответственность равна нулю.
Так тогда Адекватор может свой дзен-канал сварганить. Берет некий иноязычный текст, прогоняет его через гугль, слегка шлифует - вуаля.
Это очень круто, Адекватор. Никто со времен Эйнштейна не сделал ничего хотя бы близко похожего.
Адекватор, кажется, считает, что Эйнштейн просто удачно спионерил.
адекватор
13.12.2020, 23:07
Адекватор, кажется, считает, что Эйнштейн просто удачно спионерил.
Часть разумного научного сообщество считает, что да, у Пуанкаре.
я со вчерашнего дня немного разбираюсь в кредитной системе Испании, сегодня вот в реликтовой ботанике немного что-то изучил.... В физике начала 20 века не специалист.
В браузерах теперь разбираюсь.... Это инфо приобретения 2 недели декабря.
Да, ещё что-то о лечение ожирения в Германии - 70% гены, 30% внешние факторы....
гек финн
13.12.2020, 23:10
Так тогда Адекватор может свой дзен-канал сварганить. Берет некий иноязычный текст, прогоняет его через гугль, слегка шлифует - вуаля.
Адекватор, я думаю, не настолько пассионарен )))
Но я понимаю источник вашего негодования. Я подозреваю, что вы обычно выступаете Заказчиком))
Но я понимаю источник вашего негодования. Я подозреваю, что вы обычно выступаете Заказчиком))
Не совсем. Я бываю и заказчиком (только не такого), и исполнителем. И когда я вижу профанацию, которой гордятся, в области, которая меня касается, мне это очень не нравится.
Да, ещё что-то о лечение ожирения в Германии - 70% гены, 30% внешние факторы....
Поздравляю.
Фантоцци
13.12.2020, 23:28
Он по сути объяснил на математическо-физическом языке почему небесные тела двигаются и ведут себя так, как ведут. Это очень круто, Адекватор. Никто со времен Эйнштейна не сделал ничего хотя бы близко похожего.
Когда-то давно я мог, стоя у доски, с мелом в руке расписать все теории Эйнштейна. И мне тогда казалось, что я понимаю его. Но со временем эта нить понимания куда-то исчезает. А Эйнштейн кажется просто математическим фокусником. И почему тела движутся именно так, как движутся, хочется объяснить более простым языком.:)
Сергей Титов
14.12.2020, 08:28
Насчет Эйнштейна. Я если честно до сих пор думаю, что Адекватор троллил хочется ))
Я так не думаю, - почему-то некоторые менее известны, чем другие, - например, Перельман не воспринимается человеком уровня Эйнштейна.
К тому же, как проверить обывателю, кто из них действительно что-то умное сделал?
"Карузо? нет ничего особенного в его пении.
А вы его где-то слышали?
Мне Рабинович напел".
А вот рерайт, - тема мне более близкая, - вижу как дрессируют заказчики исполнителей. Один напоет, а другие требовать начинают и оценивать.
Я лично оценивал из страха, что если исполнитель мне плохую оценку поставит, то другие ничего писать не будут. Ну и в итоге вообще перестал заказывать. Сейчас конечно понимания прибавилось, но уже и если бы возникло такое желание что-то делать, то стал бы писать сам, - хоть плохо, но свое.
Как говорят - "ел бы свой хлеб".
адекватор
14.12.2020, 10:05
Поздравляю.
С чем? С получением дезинформации?
У развития ожирения причины в принципе другие, чем те, что называет профессор. Хотя он и заслуженный специалист. Но ему надо назвать ожирение болезнью и получить пациентов для платного лечения.
Отличить дезинфу от инфы могу. Благодаря синергии знаний и опыту работы с информацией.
С чем? С получением дезинформации?
У развития ожирения причины в принципе другие, чем те, что называет профессор. Хотя он и заслуженный специалист. Но ему надо назвать ожирение болезнью и получить пациентов для платного лечения.
Отличить дезинфу от инфы могу. Благодаря синергии знаний и опыту работы с информацией.
О, вы ещё и эндокринолог почетный? Что же вы вчера не смогли текст в приличный вид привести, и так и оставили одну из важнейших частей абзаца - за бортом?
А ещё вы видный знаток зарубежных систем медстрахования, да?
Спасибо, было уже очень наглядно, прямо по учебнику. Можно не добавлять.
Кстати, похоже, что смотря именно с этой колокольни "отличить дезинфу от инфы могу. Благодаря синергии знаний и опыту работы с информацией" вы его и правили. В полной мере продемонстрировав, что а) вы не в состоянии понять, где налажал машинный переводчик (и это не гладкость стиля) и б) не обладаете знаниями, чтобы вытянуть из имеющегося набора предложений ту информацию, которая позволит создать на русском адекватный текст. У вас неминуемо должен был получиться и получился - бармаглот. Именно об этом я вам и говорю с самого начала.
адекватор
14.12.2020, 11:22
Хильда, вы не там дураков ищете. Думкопфов. Вам привел реальные научные термины:
риниофиты позднего силура и среднего девона в мацерированном виде с трахеидами и кутикулой, дихотомическими стеблями и водопоглащающими ризоидами с флоэмными клетками тяжа ксилемы, с эпидермой ассимиляционного слоя коры...
Ботаника, конкретнее - реликтовая ботаника. Вы привели бессмысленный набор псевдо лексем/вокабул, несуществующих слов.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Ботаника, конкретнее - реликтовая ботаника.
И вы с этой реликтовой ботаникой обращаетесь как с
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве,
Вы не ботаник. Не эндокринолог. Не финансист. Вот если вы разбираетесь в деревообработке - значит, надо и писать о ней же. Полно сайтов на эту тему. Зачем вы плодите бармаглотов?
адекватор
14.12.2020, 11:38
Зачем вы плодите бармаглотов?
Вы то чем заняты? Введением людей в заблуждение?
Да, если вы зарабатываете переводом текстов с немецкого или других языков на русский, то сочувствую. Отмирающая профессия. Появление новой профессии - перевод с машинного русского на русский вам показал в Курилке. Разговорные переводчики ещё подержатся. Пока таких мобильных речевых устройств -переводчиков устройств мало.
Но это прогресс, и вы вашу ярость направляйте на него. Я лишь констатирую.
Вы то чем заняты? Введением людей в заблуждение?
Да-а-а, все совсем плохо.
Появление новой профессии - перевод с машинного русского на русский вам показал в Курилке.
В Курилке вы показали, что не в состоянии сделать из набора предложений машинного переводчика текст на русском языке, потому что не обладаете нужной квалификацией.
Какие новые технологии есть в переводе - я и без вас хорошо знаю. Но вы и ваше бармаглотство - не прогресс, а профанация.
Почему вы не используете свои сильные стороны и свои реальные знания, которых у вас не может не быть, - для меня загадка.
В любом случае, как я уже написала, - вы уже все продемонстрировали, можно не добавлять. Не могу пожелать вам удачи с бармаглотством, но желаю, чтобы как можно скорее открылась ваша столярка.
адекватор
14.12.2020, 12:03
Почему вы не используете свои сильные стороны и свои реальные знания, которых у вас не может не быть, - для меня загадка.
Простая физика. Чем больше площадь охвата, тем меньше давление. Продавливает узкая игла, а не широкая лыжа.
Я райтер. Специалист по текстам. Широкого профиля.
Столярка - да.
Строительство знаю от и до. Аграрий, владелец питомника. Небольшого.
Сейчас в межсезонье отдыхаю. Мою подушку безопасности сожрал рост курса евро и доллара. За евро/амеро семена отдал на 30% больше, чем планировал.
Теперь вот епт лазаю по биржам, сшибаю копейки. Как в тире.
Свеколка
15.05.2021, 09:43
Кто и куда ищет соавтора? )
ПавелВеселухин
29.05.2021, 07:14
Добрый день!
Ищу соавтора сценария (частично сценарий написан, 20 стр.).
логлайн фильма – главный герой, красивый мужчина средних лет топ-менеджер крупной российской компании, погрязший в пороках общества, выпивший сбивает человека. Жертва ДТП, красивая молодая девушка, становится инвалидом на коляске. Он хочет покончить жизнь самоубийством, но в итоге продает имущество и уходит в монашество, становится священником-целителем и исцеляет жертву ДТП.
Пишите/звоните Павел +79605005824 (вайбер, ватсап, телеграмм), pavelves@mail.ru
Отдам в хорошие руки идею, синопсис, любимых героев и несколько сцен из пм.
Фильм для детей. Про то, как злой Дед Мороз от доброго Деда Мороза, слетевшего с катушек, спасает неуправляемый 6"А".
Можете говорить, что у вас своих гениальных идей до фига. Я не спорю. У вас есть гениальные идеи, а моя - рабочая.
Телефон дать не могу, мне нельзя звонить. Обращаться можно в личку сюда или в мессенджер в вк https://vk.com/aestas27
Не бесплатно )
адекватор
03.08.2021, 20:29
Про то, как злой Дед Мороз от доброго Деда Мороза, слетевшего с катушек, спасает неуправляемый 6"А".
Не бесплатно )
Уже бесплатно. Управлемый 5 "Б" и два брата-близнеца, одного из которых в детстве украл и воспитал Кощей, злой Д. Мороз, второй добрый. Злой залез в базу данных налогов, всем родителям в декларациях пририсовал по три 000 к доходам. Их ободрали штрафами к новому 2022 году, на подарки детям не осталось, все в долгах. А мальчик Миша в круглых очках Потера хакер из 5 го связался в добрым Морозом, хакнул базу и обнулил декларации и деньги вернул всем родителям.
Мне тоже не звоните, ну вас ...
Телефон дать не могу, мне нельзя звонить.
Заинтриговали, конечно.
А можно на прокат взять одного из героев и всего одну сцену? На одну ночь. Ну очень надо..
Не бесплатно )
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу."
Фильм для детей. Про то, как злой Дед Мороз от доброго Деда Мороза, слетевшего с катушек, спасает неуправляемый 6"А".
Можете говорить, что у вас своих гениальных идей до фига. Я не спорю. У вас есть гениальные идеи, а моя - рабочая.
Телефон дать не могу, мне нельзя звонить. Обращаться можно в личку сюда или в мессенджер в вк https://vk.com/aestas27
Не бесплатно )
Хм, это уже второй случай, когда мне дарят сценарий. Правда, здесь всего несколько сцен, но все равно спасибо!
Уже бесплатно. Управлемый 5 "Б" и два брата-близнеца, одного из которых в детстве украл и воспитал Кощей, злой Д. Мороз, второй добрый. Злой залез в базу данных налогов, всем родителям в декларациях пририсовал по три 000 к доходам. Их ободрали штрафами к новому 2022 году, на подарки детям не осталось, все в долгах. А мальчик Миша в круглых очках Потера хакер из 5 го связался в добрым Морозом, хакнул базу и обнулил декларации и деньги вернул всем родителям.
Мне тоже не звоните, ну вас ...
Я бы такое смотреть не стала.
Натан, Ого, а вас я вообще не поняла.
Пожалуйста, ерничать, выкобениваться и выеживаться - не надо. У меня достаточно проблем, пустозвонство мне не интересно.
Спасибо.
адекватор
04.08.2021, 08:05
Я бы такое смотреть не стала.
Я бы тоже. Одно упоминание о налоговых декларациях убьет любую сказку наглухо.
Но - смотреть не стали, однако прочитали.
Всё равно, мне - не звоните! А то названивают. Возьми кредит, подключи "умный дом", инвестируй в акции, купи антивирус, короче все требуют денег.
адекватор, насколько я знаю, взрослые люди, если с ними не хотят играть в песочнице, идут и работают, а не начинают капризничать.
У вас есть гениальные идеи, а моя - рабочая.
Есть у меня подозрение, что рабочего в твоем теле не осталось ничего.
У меня достаточно проблем
Это очевидно.
Ценник в студию.
Натан, Ого, а вас я вообще не поняла.
Пожалуйста, ерничать, выкобениваться и выеживаться - не надо. У меня достаточно проблем, пустозвонство мне не интересно.
Спасибо.
Я вас тоже не совсем понял. То вы отдаете в хорошие руки ( значит, мне), то уже не бесплатно. Так вы продаете свои наработки или отдаете задаром?
Шалтай Болтаев
21.11.2021, 18:51
Ищу соавтора с умением открывать ногой двери киностудий. :happy:
Здравствуйте. Есть просто отпадная идея для сценария. Тема свежа и не рассматривалась, но к сожалению сам не сценарист и писать не могу. Идея сильная и может создать фурор. Как найти заинтересованного сценариста?
Как найти заинтересованного сценариста?
В любом из двух агентств потенциально заинтересованы все.
Сколько десятков миллионов бюджет на сценарий?
Фредди Ромм
24.11.2021, 14:38
Здравствуйте. Есть просто отпадная идея для сценария. Тема свежа и не рассматривалась, но к сожалению сам не сценарист и писать не могу. Идея сильная и может создать фурор.
Вам в конец длинной очереди.
Есть просто отпадная идея для сценария.
В качестве проверки сформулируйте как можно кратко свою идею и опубликуйте в теме "для чего нужен логлайн".
Идея сильная и может создать фурор.
Фурор происходит не от идеи, а от того, что из неё следует. Лаконично огласите своё "послание потомкам" и посмотрите реакцию.
Екатерина Молчанова
29.11.2021, 13:51
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Ищу соавтора - рерайтера для автобиографического романа на экранизацию книги. Материал написан в количестве 207 страниц, сюжетная линия тоже. Темы в романе затронуты следующие: психология, философия, бизнес, личные отношения, детство, семья, дружба, человек, отношение к жизни. Нужен человек,
который поможет вдохнуть новую жизнь в роман и более глубоко раскрыть какие то моменты в романе и обладая богатством русского языка, жизненной мудростью, творческим началом, начитанностью, добавить или изменить что-то в процессе редактуры романа.
Буду благодарна за содействие.
Искренне,
Молчанова Екатерина
whats app 8 921 939 39 89
рерайтера для автобиографического романа на экранизацию книги
Это как?
Иван Афонин
27.12.2021, 17:28
Ищу соавтора для горизонтального сериала.
Жанр- драма, мелодрама, криминал.
Буду рад любому кто откликнется на мою просьбу.
Иван Афонин
27.12.2021, 19:59
Ищу соавтора с умением открывать ногой двери киностудий
Это вы обратились не совсем по адресу:cry: