Вход

Просмотр полной версии : Поиск соавтора. Часть 2

Страницы : 1 [2] 3

Нарратор
06.11.2020, 08:31
Сценарий 10 страниц.

Уверены? Ну... что получившийся у вас текст - сценарий? От того, что там все разговаривают столбиком, сочинение сценарием автоматически не становится. Там ещё трёхактная структура должна быть, поворотные точки и прочие пустяки.

Подорожник
07.11.2020, 19:53
Уверены? Ну... что получившийся у вас текст - сценарий? От того, что там все разговаривают столбиком, сочинение сценарием автоматически не становится. Там ещё трёхактная структура должна быть, поворотные точки и прочие пустяки.

А какие у меня могут быть сомнения?
Я не сценарист, меня трёхактной структурой, поворотными точками и прочими пустяками не напугать, я про них не знаю. Тот, кто будет принимать решение, о них тоже понятия не имеет.
При чтении нашего с КИТом сочинения картинки в воображении возникают сами собой, а с хорошими иллюстрациями вообще будет отлично. На этом материале режиссёру (или иллюстратору) будет нетрудно изобразить историю. А что ещё нужно от сценария? Не название важно, а функциональность, так мне думается.

Крыс
07.11.2020, 19:55
Тот, кто будет принимать решение, о них тоже понятия не имеет.Чего?..

Подорожник
07.11.2020, 19:58
Чего?..
Это про деньги.

Крыс
07.11.2020, 19:59
Это про деньги.Вам деньги даст какой-то дурак, не понимая за что? Ок :happy:

Я не сценарист, меня трёхактной структурой, поворотными точками и прочими пустяками не напугать, я про них не знаюВы бы стали жить в доме, который построил человек, не имеющий понятия о том, как делать расчёты, класть кирпич, и тд, и тп? Здесь то же самое. Я бы на вашем месте больше ничего тут не писал, и тихо закрыл это обсуждение.

Подорожник
07.11.2020, 20:02
Вам деньги даст какой-то дурак, не понимая за что? Ок :happy:
Мне опять кажется, что вы безжалостно ограничиваете свою фантазию.:)

Крыс
07.11.2020, 20:04
Мне опять кажется, что вы безжалостно ограничиваете свою фантазиюЗато вы свою безгранично раздуваете. Да так, что это уже отдаёт чем-то не вполне здоровым. Впрочем, я это понял с первого же вашего поста.

Агата
07.11.2020, 20:05
Я бы на вашем месте больше ничего тут не писал, и тихо закрыл это обсуждение.
Это не по-нашему! :hit:
Главное, чтоб Рогозину было смешно.)

Подорожник
07.11.2020, 20:09
Зато вы свою безгранично раздуваете. Да так, что это уже отдаёт чем-то не вполне здоровым. Впрочем, я это понял с первого же вашего поста.
У вас есть фантазиемер? :)
Не сердитесь, пожалуйста.

Крыс
07.11.2020, 20:10
Главное, чтоб Рогозину было смешноУлыбка и так не сходит с его лица. Как лишний миллиард спи заработает, так и ржёт аки конь. Плакать ему что ли? Особенно учитывая, как народ его любит, даже оды в его честь слагают, и шадевры мечтают подарить :)

Подорожник
07.11.2020, 20:12
Улыбка и так не сходит с его лица. Как лишний миллиард спи заработает, так и ржёт аки конь. Плакать ему что ли? Особенно учитывая, как народ его любит, даже оды в его честь слагают, и шадевры мечтают подарить :)
Не в ту сторону мыслите.
Ну признайтесь, вам интересно.
Хотите реально помочь? У меня заминка с одной сценой.

Агата
07.11.2020, 20:13
Улыбка и так не сходит с его лица. Как лишний миллиард спи заработает, так и ржёт аки конь. Плакать ему что ли? Особенно учитывая, как народ его любит, даже оды в его честь слагают, и шадевры мечтают подарить
А может, там про дырку в ракете?))))

Подорожник
07.11.2020, 20:22
Вы бы стали жить в доме, который построил человек, не имеющий понятия о том, как делать расчёты, класть кирпич, и тд, и тп? Здесь то же самое.
Не на этом ли форуме твердят, что сценарии многократно переписываются?

Я бы на вашем месте больше ничего тут не писал, и тихо закрыл это обсуждение.
Всему своё время.

Крыс
07.11.2020, 20:29
Ну признайтесь, вам интересно.Абсолютно не интересно.

Хотите реально помочь?Я вам уже сказал - не хочу.

У меня заминка с одной сценой.Это погоды не сделает, в вашем случае, поверьте. Можете писать вообще всё, что в голову взбредёт.

Крыс
07.11.2020, 20:32
А может, там про дырку в ракете?Разве что Светлейший героически закрыл пробоину собою, взлетев в космос на реактивном стерхе, дабы спасти эту злосчастную ракету (ну и Вселенную, заодно). На меньшее я не согласен!

Подорожник
07.11.2020, 20:38
Крыс,
Вы так активно включились в продолжение разговора, что мне, естественно, показалось, что вы передумали. Ну извините.

Крыс
07.11.2020, 21:33
Не на этом ли форуме твердят, что сценарии многократно переписываются?Во-первых, не всегда. Бывают и исключения. Во-вторых, с этим сие никак не коррелирует:

Я не сценарист, меня трёхактной структурой, поворотными точками и прочими пустяками не напугать, я про них не знаюРечь о сценариях, а не о графоманских писульках, которые ваяют, чтобы потешить своё чсв. Это 2 большие разницы.

Подорожник
07.11.2020, 22:42
Во-первых, не всегда. Бывают и исключения. Во-вторых, с этим сие никак не коррелирует.
С вашей точки зрения.

Речь о сценариях, а не о графоманских писульках, которые ваяют, чтобы потешить своё чсв. Это 2 большие разницы.
:happy:
ЯВУ. К чему столько желчи, зачем?

Крыс
07.11.2020, 22:49
С вашей точки зрения.В реальности, о которой вы имеете весьма смутное представление - что очевидно.

К чему столько желчи, зачем?Где там желчь? Просто констатация факта. Накарябав 10 страниц, вы не написали сценарий. Вот и всё.

Подорожник
07.11.2020, 22:53
В реальности, о которой вы имеете весьма смутное представление - что очевидно.

Мы с вами в разных мирах живем, в этом вы правы.

Накарябав 10 страниц, вы не написали сценарий. Вот и всё.

С чего вы взяли? Вы его не видели. И, наверное, забыли, я писала: у меня есть знакомый сценарист.

Крыс
07.11.2020, 23:00
С чего вы взяли? Вы его не видели.Потому что вы, по собственному признанию, не имеете понятия даже об азах драматургии. Ну идите, соберите ракетный двигатель, синтезируйте химическое вещество или постройте дом по своим чертежам. Сценарному делу надо учиться. Вы же уверены, что это не так, и любой может написать технический документ для съёмочной группы. Высосав из пальца. Ок. Смысл с вами спорить вообще?

Нарратор
07.11.2020, 23:03
А какие у меня могут быть сомнения?

То есть, уверены, что сценарий?

Я не сценарист, меня трёхактной структурой, поворотными точками и прочими пустяками не напугать, я про них не знаю.

Иными словами, как варить борщ, не знаю, но уверена, что получившееся - борщ. По цвету похоже.

На этом материале режиссёру (или иллюстратору) будет нетрудно изобразить историю.

История - это сюжет, уложенный в трёхактную структуру, с завязкой, двумя поворотами (когда дважды всё поворачивается в неожиданную сторону) с главным героем, перед которым возникает проблема, решая каковую, он усугубляет своё положение и порождает новую проблему, похлеще предыдущей, при этом герой, действуя, плывёт против течения, имеет альтернативный фактор (знаю, что не знаете, что это), в идеале - в ходе фильма пересматривает свою точку зрения на ситуацию, развивается и раскрывается, решая проблему.
Вот это будет история.

А то, что у вас, подозреваю, сочинение, сочинённое по принципу "как представляла себе, так и написала".

А что ещё нужно от сценария?

См. выше. Там описано чуть меньше половины того, что нужно для сценария.

Подорожник
07.11.2020, 23:13
Нарратор, плохой мой сценарий или хороший, покажет итог, то есть готовый результат.
Спасибо, что рассказали про теорию, это любопытно. Можно взглянуть на фильм, снятый по вашему сценарию?

Крыс
07.11.2020, 23:14
Можно взглянуть на фильм, снятый по вашему сценарию?О, старая песня о главном "сначаласамсделай" :happy:

плохой мой сценарий или хороший, покажет итог, то есть готовый результат.Угу. Которого не будет))

Нарратор
07.11.2020, 23:21
плохой мой сценарий или хороший, покажет итог, то есть готовый результат.

Не покажет. Потому, что готовый фильм соответствует сценарию, обычно, максимум, на 30%. Хорошим итогом можно будет считать разве что покупку сценария. То есть, что кто-то решил дать вам за это денег. Да и то...

Можно взглянуть на фильм, снятый по вашему сценарию?

Можно. А чего ж нельзя-то?

Подорожник
07.11.2020, 23:37
Хорошим итогом можно будет считать разве что покупку сценария. То есть, что кто-то решил дать вам за это денег.

Вот и посмотрим.
Что скажете, если мою презентацию одобрят?

Крыс
07.11.2020, 23:41
Вот и посмотрим.Давайте уж, чтоб было равнозначно, вы выложите в эту тему (ссылка ниже) фрагмент вашего сценария - буквально одну короткую сценку. Мы тоже оценим, объективно и беспристрастно)) http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304&page=21

Подорожник
07.11.2020, 23:50
Давайте уж, чтоб было равнозначно, вы выложите в эту тему (ссылка ниже) фрагмент вашего сценария - буквально одну короткую сценку. Мы тоже оценим, объективно и беспристрастно)) http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304&page=21
Зачем? Это же писулька.
Выдвигаю встречное предложение. Напишите и выложите сцену, которую я не знаю как подать. И посмотрим, сколько критики на вас обрушат ваши коллеги.

Крыс
07.11.2020, 23:51
Выдвигаю встречное предложение. Напишите и выложите сцену, которую я не знаю как подать.Ясно с вами окончательно, идите лохов разводить в другое место. Всего доброго.

Нарратор
07.11.2020, 23:59
Что скажете, если мою презентацию одобрят?

Скажу:
- Сколько денег дали?

Подорожник
08.11.2020, 00:06
Ясно с вами окончательно, идите лохов разводить в другое место. Всего доброго.
С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов.:happy:
В моём честном, прямом предложении есть конструктив.
Статистика говорит, что процент ошибочных предположений, которые вы делали относительно меня и моего проекта, равен 100%. Вы не угадали ни разу! И теперь тоже ошиблись.

Крыс
08.11.2020, 00:10
C таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозовА вам чистить кастрюли дальше, что наверняка и будет иметь место))

Статистика говорит, что процент ошибочных предположений, которые вы делали относительно меня и моего проекта, равен 100%Какого проекта, какая статистика и прогнозы, что вы несёте? Шизофрения, похоже.

Подорожник
08.11.2020, 00:10
Скажу:
- Сколько денег дали?

Ааа, вот я тормоз. Только сейчас поняла. Шум из-за денег.
Слушайте, я же на ваш (всех здешних сценаристов) хлеб не покушаюсь.

Подорожник
08.11.2020, 00:11
А вам чистить кастрюли дальше, что наверняка и будет иметь место))

Какого проекта, какая статистика и прогнозы, что вы несёте? Шизофрения, похоже.

Очень грубо.

Крыс
08.11.2020, 02:33
Шум из-за денег.Которых у вас нет. И ещё вам все завидуют. Из-за потрясающего шедевра, которого тоже нет, и писать его некому - тем более снимать.

Слушайте, я же на ваш (всех здешних сценаристов) хлеб не покушаюсь.А то бы все даже не знали, что и делать. Бросили бы это занятие сразу, и ушли в монастырь, как минимум.

Очень грубо.На самом деле не очень.

хочется
08.11.2020, 03:08
Выдвигаю встречное предложение. Напишите и выложите сцену, которую я не знаю как подать. И посмотрим, сколько критики на вас обрушат ваши коллеги.
Из умеющих писать тут интерес представляет лишь мое, да и то лишь одна строчка, где секс на пляже. :)

Подорожник
08.11.2020, 04:31
Из умеющих писать тут интерес представляет лишь мое, да и то лишь одна строчка, где секс на пляже. :)

Я поняла, да.
У меня задача сложнее - штатный сеанс связи ЦУП-МКС, который надо уложить в 1 минуту.))

Нарратор
08.11.2020, 09:40
Слушайте, я же на ваш (всех здешних сценаристов) хлеб не покушаюсь.

Как вы можете на него покушаться, если я не пишу для Рогозина?

Шум из-за денег.

Да. Потому, что единственное признание, что ваш текст чего-то стоит - это желание продюсера заплатить вам за него. Заплатить за вашу работу. А не то, что вы подумали. Поэтому и будет:
- Меня там похвалили! Сказали, что читали и оторваться не могли! Что давно такого не...
- Денег сколько дали?
- Ну... нисколько. Но, зато они сказали, что...
- Ясно.

Ааа, вот я тормоз.

Заметьте, не я это сказал.

Крыс
08.11.2020, 09:59
Чёто ржу:happy:

адекватор
08.11.2020, 10:20
Подорожник, ну что-с, КИТ написал вам сценарий?
Вы Рогозину лучше предложите принципиально новый тип двигателя для космозапусков.
А вы, поскольку художник и бурлит творческая плазма, не думали делать анимацию? Тогда и локации в ЦУПе, и декорации МКС, и инопланетян изобразить будет не проблема.
А то у нас вот тут пользователь Крыс думал заняться анимацией. Даже какую-то программу хотел освоить. Часа на три, наверное, хватило. Сейчас опять впал в марксизм и трется круглосуточно в Курилке.

Белый олеандр
08.11.2020, 11:21
Спасибо, что рассказали про теорию, это любопытно.
Да, весьма любопытно. Очень много нового можно узнать, просто зайдя на форум. К примеру, что существует сценарная профессия, некоторые даже учатся на нее (наверное, дурачки, у которых нет КИТа).

То есть, уверены, что сценарий?

История - это сюжет, уложенный в трёхактную структуру

А то, что у вас, подозреваю, сочинение, сочинённое по принципу "как представляла себе, так и написала".
К сожалению, очень многие, уже собравшись что-то снимать (и даже найдя деньги, и даже команду), думают так же. Автор шедевра для Рогозина вовсе не уникальна. И это очень печалит... Иногда люди просто ОЧЕНЬ хотят что-то воплотить, и думают, что их идея - это нечто. Такого еще нигде не было, замрите все.)
Переубеждать в обратном нет смысла. Если человек умный, он что-то там сам себе поймет, со временем.

Подорожник
08.11.2020, 12:13
Нарратор,
У меня ситуация другая. Я тоже не пишу для Рогозина, не пытаюсь продать ни текст, ни идею и не ищу на них покупателя. Думаю, у вас сложилось неверное представление о ситуации.

Подорожник
08.11.2020, 14:44
Да, весьма любопытно. Очень много нового можно узнать, просто зайдя на форум. К примеру, что существует сценарная профессия, некоторые даже учатся на нее (наверное, дурачки, у которых нет КИТа).
Меня профессия сценариста не интересует, но я допускаю, что она сложна. Это перевод формы вежливости.

Если человек умный, он что-то там сам себе поймет, со временем.
А если умный человек получил предложение, которого не искал, не просил, но у него были веские причины его принять, то что?

Нарратор
08.11.2020, 16:30
К сожалению, очень многие, уже собравшись что-то снимать (и даже найдя деньги, и даже команду), думают так же.

Ну, почему ж, к сожалению? А прикалываться над кем тогда б нам?

не пытаюсь продать ни текст, ни идею и не ищу на них покупателя.

Тогда причём тут покушение на хлеб?

Меня профессия сценариста не интересует, но я допускаю, что она сложна.

Да, есть что-то такое.

Крыс
08.11.2020, 16:42
"Мне всё это неинтересно и не нужно, я не хочу этому учиться, но сделать это - моя хрустальная мячта". Я даже вот не знаю, как эту логику истолковать... Не перестаю блин удивляться завихрениям, необъяснимым с тз здравого смысла :doubt:

А если умный человек получил предложение, которого не искал, не просил, но у него были веские причины его принять, то что?Он подумает, потянет ли, и стоит ли вписываться в тему, не обладая даже минимумом необходимых навыков. Дабы не выглядеть потом... не очень умным, скажем так, и не подвести других, которые тоже впишутся. Обычно как-то так. У умных.

И да, веская причина тут обычно одна - срубить по лёгкому бабла. Но в таких случаях чаще всего дело заканчивается бесплатным сыром, который сами знаете где. В лучшем случае.

Подорожник
08.11.2020, 16:58
Нарратор,
Супер! Суперответ про прикалывание. :happy:
Он объясняет, почему у многих сценаристов в России работы мало. А будет ещё меньше, увы. Зато весело, да.)

Фантоцци
08.11.2020, 18:03
У меня задача сложнее - штатный сеанс связи ЦУП-МКС, который надо уложить в 1 минуту.))

Это вам для КВН?

Подорожник
08.11.2020, 18:13
Это вам для КВН?
Почти. Ералаш для взрослых.

Нарратор
08.11.2020, 18:28
Супер! Суперответ про прикалывание.
Он объясняет, почему у многих сценаристов в России работы мало.

И каким образом он это объясняет?
В Голливуде, если что, говорят, тоже, только у 20% сценаристов есть работа, остальные сосут верхнюю лапу. И что?

Житель Подземелья
08.11.2020, 21:04
Привет, ищу сценаристку для разработки (правки) уже готовых синопсисов.
Оплата почасовая. Встречаемся, обсуждаем, записываем, расходимся.
Работаем по принципу сценарных комнат, мозгового штурма. Мои сюжеты - ваши идеи.
Почему сценаристка? Нужен другой взгляд на сюжет. Локация - Москва.

Денис Баженов
deam2020@mail.ru

Ого
08.11.2020, 21:22
Работаем по принципу сценарных комнат, мозгового штурма. Мои сюжеты - ваши идеи.

Денис Баженов
deam2020@mail.ru

Эх, как же мне хотелось дать подобное объявление, но чертовое советское воспитание наложило непреодолимый запрет.

Белый олеандр
08.11.2020, 21:24

Денис Баженов
deam2020@mail.ru
А чем это интересно сценаристке? Вы запишите ее идеи и будете их использовать? Заявки останутся за вами?

Вообще, соавтора в сети искать очень сложно. Соавторство требует сотворчества. А у вас бизнес-подход... К тому же, немного неравноценный (судя по всему..).

Белый олеандр
08.11.2020, 21:25
Ого, а вы тоже платите почасовую?)

Белый олеандр
08.11.2020, 21:34
Нарратор,
Супер! Суперответ про прикалывание. :happy:
Он объясняет, почему у многих сценаристов в России работы мало. А будет ещё меньше, увы. Зато весело, да.)
Как же вы умудряетесь раздражать каждым словом.:happy::) Удивительная способность. Я даже вам благодарна, вы как лакмусовая бумажка, значит, не прокачан у меня дзен. Вот прям бесите.:)

Вы сами без работы не останьтесь, о кей? И другим такого желать - грех.

Ого
08.11.2020, 21:34
Ого, а вы тоже платите почасовую?) Я бы и платил, да нечем... Говорю ж, советское воспитание не дает откровенно врать, а без этого соавторшу ну никак не найти. У меня, кстати, знакомая недавно переехала в Севастополь. Практически никого не знает. Не хотите подружиться? Она боевая, и выпить не против.

Белый олеандр
08.11.2020, 21:57
Я бы и платил, да нечем... Говорю ж, советское воспитание не дает откровенно врать, а без этого соавторшу ну никак не найти. У меня, кстати, знакомая недавно переехала в Севастополь. Практически никого не знает. Не хотите подружиться? Она боевая, и выпить не против.
Я почти не пью)), но подружиться не против.:)

PS Если что, то обращайтесь... может, чем-то смогу помочь.

Ого
08.11.2020, 21:59
Я почти не пью)), но подружиться не против.:)
Уже хорошо. Ей, вроде, 49 лет. Это ничего?

Белый олеандр
08.11.2020, 22:07
Уже хорошо. Ей, вроде, 49 лет. Это ничего?
Ну, она ж ко мне приставать не будет?:happy:

Ого
08.11.2020, 22:17
Ну, она ж ко мне приставать не будет?:happy:
Гарантировать не могу.

Подорожник
09.11.2020, 15:44
Как же вы умудряетесь раздражать каждым словом.:happy::) Удивительная способность. Я даже вам благодарна, вы как лакмусовая бумажка, значит, не прокачан у меня дзен. Вот прям бесите.:)

Вы сами без работы не останьтесь, о кей? И другим такого желать - грех.

Ок.
Моё предложение. Вы пишете и выкладываете минутную сцену, называете цену (не минимальную, но и не завышенную). Если текст удовлетворяет объективным требованиям (назову заранее) и цена меня устраивает (это обсуждаемо), я покупаю ваш текст.

хочется
09.11.2020, 16:05
Подорожник, Может сначала ТЗ и цену обсудить, а потом уже писать? :)

Подорожник
09.11.2020, 16:26
Подорожник, Может сначала ТЗ и цену обсудить, а потом уже писать? :)
Можно и так - когда интерес заявлен. :)

Крыс
09.11.2020, 17:12
Вы пишете и выкладываете минутную сцену, называете ценуЗдесь это нельзя. Только в теме "критикуй", 1-2 короткие сцены, не чаще раза в месяц. Иначе предупреждение или бан.

адекватор
09.11.2020, 17:30
Здесь это нельзя.
А зря. Могло пойти, как на биржах копирайта. Приходит заказчик, выкладывает ТЗ с реальной суммой оплаты....

Крыс
09.11.2020, 17:37
А зря. Могло пойти, как на биржах копирайта. Приходит заказчик, выкладывает ТЗ с реальной суммой оплаты....Так и в объявлениях в "поиске автора" не запрещено расписывать детали заказа, и указывать сумму оплаты. Но выводить дискуссию с исполнителями в публичное пространство, и ещё выкладывать на форум сценарии - как минимум странно.

Вообще, если Подорожник готова за эту работу платить, ей следует создать в соответствующем разделе отдельную тему, с указанием своих контактных данных. Тк это уже будет не поиск соавтора, а объявление с конкретным заказом, я так понимаю.

Фредди Ромм
09.11.2020, 18:28
Я поняла, да.
- Орёл-1, Орёл-1! Я забыл, какой мой позывной?
- Сокол ты, жопа! Сокол!
(Старый. но неувядающий анекдот).

адекватор
09.11.2020, 22:45
Орёл-1, Орёл-1! Я забыл, какой мой позывной?
- Сокол ты, жопа! Сокол!
(Старый. но неувядающий анекдот).
По старым анекдотам.
Сидят в американском сегменте МКАС Джонни и Смит.
Смит: - Ты тяпок, Джонни. Во! - и стучит костяшками пальца по столу.
Джонни: - Там кто-то стучит!
Смит: - Сиди, тяпок. Я сам открою.
Пошел, епт, открывать люк в открытый космос.

Белый олеандр
10.11.2020, 10:45
Я тоже решила набраться немного не советской наглости)) и предложить оригинальное соавторство.

Есть одна классная идея для подачи заявки в Минкульт ("классная" не в смысле сам себя не похвалишь, но, правда, хорошая). Может, кто-то захотел бы вписаться в такую авантюру?

Требования: соавтор-сценарист должен обладать завидным портфолио и корочкой ВГИКа. : ) У меня корочки нет, зато есть продуманный синопсис, который побеждал в конкурсе, и хорош одновременно тем, что это мейнстрим, и что при определенных условиях, его не то, что могут одобрить - а НЕ СМОГУТ не одобрить. Т.к. государство сейчас активно окучивает эту тему. А продюсеры могут быть заинтересованы в бокс-оффисе.
Но нужен административный ресурс.)

Белый олеандр
10.11.2020, 11:52
Под Минкультом я имела ввиду Фонд Кино.)

Нарратор
10.11.2020, 13:03
Насколько я слышал, там не просто нужно подать заяву, а ещё залог втащить за участие - 3 млн. вроде, который потом возвращается. И принимают не от частного лица, а от кинокомпании (которая этот залог и платит).

Или вы планируете в каком-то отдельном конкурсе участвовать, именно для сценаристов?

Белый олеандр
10.11.2020, 13:25
Насколько я слышал, там не просто нужно подать заяву, а ещё залог втащить за участие - 3 млн. вроде, который потом возвращается. И принимают не от частного лица, а от кинокомпании (которая этот залог и платит).
Некоторые продюсеры такие заявки ищут, чтобы податься.

Белый олеандр
10.11.2020, 13:39
3 млн на самом деле не так много)) (тем более возвратные деньги)

Фантоцци
10.11.2020, 18:57
Я тоже решила набраться немного не советской наглости)) и предложить оригинальное соавторство. Есть одна классная идея для подачи заявки в Минкульт ("классная" не в смысле сам себя не похвалишь, но, правда, хорошая). Может, кто-то захотел бы вписаться в такую авантюру?

Разошлите синопсис в кинокомпании с пометкой "для господдержки". Продюсеры иногда ищут такой материал, и подают такие заявки пакетами, иногда десятками заявок. Добавьте, что сценарий дописывается, в работе). Зачем вам местный соавтор, если у вас "безотказная тема", вам и так гарантируют несколько соавторов, включая продюсера и режиссера. :)

Нарратор
10.11.2020, 19:00
Зачем вам местный соавтор,

Я так понял, что принимают заявки только от вгиковских корочников. Отсюда и требуется соавтор с ними.

Фантоцци
10.11.2020, 19:13
Я так понял, что принимают заявки только от вгиковских корочников. Отсюда и требуется соавтор с ними.

к.к. сама найдет такого, если тема понравится. Мало их что ли алкашей и наркоманов безработных.:)

Белый олеандр
10.11.2020, 21:25
Мало их что ли алкашей и наркоманов безработных.:)
Я так понял, что принимают заявки только от вгиковских корочников.
Ну, да.:)
С наркоманами как-то опасливо связываться. Потом ведь еще гонорар делить.)

адекватор
10.11.2020, 21:59
Т.к. государство сейчас активно окучивает эту тему.
???? Левиафан - 2? Продолжение?
Левиафан получал господдержку.
И ещё вопрос - государство сегодня - это кто именно?

Белый олеандр
10.11.2020, 22:12
???? Левиафан - 2? Продолжение?
Не-не-не, в корне наоборот. Патриотичное. Прославляющее. Но ненавязчиво. не в каждом кадре флаг России.)

Ина М
04.12.2020, 12:59
Добрый день!

Ищется соавтор для написания пилотной серии будущего сериала.
Режиссёр и продюсер будущего сериала имеются, как и финансирование пилотной серии тоже!
Жанр: Комедия
Хр: 45 мин.
Кол-во серий: всего 8. (возможно 6, но не меньше!)

А теперь ближе к теме!
Тема, сразу скажу, на территории СНГ официально не приветствуется. Я уже делала опросы в сценарных группах в соц.сетях))
Поэтому сериал будет сниматься в Германии (и показываться тоже здесь), тем более, что действия происходят в Берлине. Если очень коротко, то история о том, как женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться. Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

Важные тербования к сценаристу:
его не должно тошнить от темы будущего сериала))
опыт работы с комедиями!
Пол - не важен! ))

Что ещё важно на этапе создания пилотной серии:
создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении.

Все вопросы можно задать здесь,
Или:
ina@maiundjuli.de
+49 176 7191 3070

Белый олеандр
04.12.2020, 14:42
Ина М,
А если не тошнит, а просто не очень интересно. Ну, влюбляется. И что. Эта тема уже так истрепана, кмк... Хотя разве что комедия... Но у немцев другой юмор, или это будет показано для русских немцев?

Крыс
04.12.2020, 16:01
создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведенииТак у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.

Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно соавтор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом; или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию? Как-то много вопросов возникает :doubt:

Бастинда
04.12.2020, 16:39
Ина М, мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему, понимать. Разве можно писать о том, чего не знаешь?

Мухомор
04.12.2020, 18:18
Ина М, мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему, понимать. Разве можно писать о том, чего не знаешь?
Это же научно-популярное.

Агата
04.12.2020, 18:52
Боже. Сколько ж чудиков.))

Фантоцци
04.12.2020, 19:52
Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

Вы и есть эта И.Франке? Пробежал глазами пару глав. Ну, что сказать. У вас ничего нет, ни сюжета, ни диалогов. Это даже не литература и не комедия вовсе. Вы это и сами понимаете. Одни наивные рефлексии героини. Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Ого
05.12.2020, 00:36

Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.

Вячеслав Киреев
05.12.2020, 04:28
Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.
Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

гек финн
05.12.2020, 10:07
Про 35-летнюю лесбиянку?

Работайте в этом направлении:

- Папа, а мама лесбиянка?
-Нет.
- Жаль.
-Почему?
- Это бы все объясняло.

Сашко
05.12.2020, 10:36
Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

Кстати, хороший бизнес ридера. Я, как ты знаешь, хочу свою книгу про домовых издать. Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги, потом даёт экспертную оценку, а дальше видно будет - будет ли продвигать или нет. То есть почитал, отписался, а соточку в карман.

хочется
05.12.2020, 11:55
Жанр: Комедия
Хр: 45 мин.
В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Тема, сразу скажу, на территории СНГ официально не приветствуется.

женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться.
Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.

хочется
05.12.2020, 11:57
Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги

Это тупейший развод. Реальные агенты берут лишь % с продажи.

Бастинда
05.12.2020, 13:03
Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.
На экране:
-Любимая, сделай мне вертолётик (ласково гладит ступни подруги)
Зрительный зал замирает, две женщины на первом ряду переглядываются подозрительно.
На экране под музыку срываются с дерева два слипшихся листка и падают, кружась.
Зал разочарованно выдыхает. Двое из первого ряда брезгливо переглядываются
-Боже. Сколько ж чудиков.))
За продолжением и с предложением соавторства в личку

Ина М
05.12.2020, 16:33
Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!

Ина М
05.12.2020, 16:36
Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.

А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно соавтор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом; или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию? Как-то много вопросов возникает :doubt:

Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!

Авторскими правами занимается продюсер.
Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))

Ина М
05.12.2020, 16:38

Именно поэтому ищется соавтор-сценарист.
На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))

Ина М
05.12.2020, 16:39
В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.

серия - 45 мин, всего предполагается 8, или 6.

Ина М
05.12.2020, 16:41
Вы и есть эта И.Франке? Пробежал глазами пару глав. Ну, что сказать. У вас ничего нет, ни сюжета, ни диалогов. Это даже не литература и не комедия вовсе. Вы это и сами понимаете. Одни наивные рефлексии героини. Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Очень хотелось бы быть автором)) но пока никак. пока только сценарии получаются))

Крыс
05.12.2020, 17:18
Авторскими правами занимается продюсерГхм... Это не ответ на вопрос, решён ли с этими самыми правами вопрос...

пока только сценарии получаютсяТогда почему вы не напишете сами этот сценарий? Коль уж опыт есть.

Вячеслав Киреев
06.12.2020, 03:49
Кстати, хороший бизнес ридера. Я, как ты знаешь, хочу свою книгу про домовых издать. Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги, потом даёт экспертную оценку, а дальше видно будет - будет ли продвигать или нет. То есть почитал, отписался, а соточку в карман.
Издаться в России вообще не вопрос. За свой счёт, за весьма скромные деньги - издадут и напечатают тираж. Другое дело - издаться за счёт издательства. У тебя такая цель?

хочется
06.12.2020, 10:24
серия - 45 мин, всего предполагается 8, или 6.
Это я увидел, но не вижу, из каких соображений планируется делать часовую комедию.

Я даже не могу с ходу придумать, как такое писать. А если я не могу, то практически никто не может.

Может все же драмеди? Так это совсем не то же, что чисто комедия.

Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!

Книгу в данном случае будет перевести приблизительно бесконечно проще, чем комедийный сценарий.

Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))

Какую часть? Откуда возьмется остальной бюджет?

Если не получится, то соавтор ничего не получит?

создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении.
Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!
Именно поэтому ищется соавтор-сценарист. На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))
Нужен был сценарист, а теперь уже юморист?

Сашко
06.12.2020, 10:47
У тебя такая цель?

Ну конечно не за свой :)

Нарратор
06.12.2020, 12:43
Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги,

Гоните его взашей. Агент должен зарабатывать на продаже книги, а не на её авторе.

Это тупейший развод. Реальные агенты берут лишь % с продажи.

:drunk:

Сашко
06.12.2020, 12:57
Гоните его взашей. Агент должен зарабатывать на продаже книги, а не на её авторе.

Я понимаю и агента. Приходит хрен с горы и говорит: "Печатайте меня!". Кто ты? Что ты? Как пишешь? У агента тоже репутация. Если он принесёт фуфло в редакцию, то его рейтинг упадёт, с ним не захотят работать. Редакция же не благотворительная организация, а агент - один из фильтров материала. Вот агент и читает. Но читать бесплатно всякую всячину тоже на комильфо. Поэтому он читает за деньги, иначе потоки будут похлеще, чем после Авгиевых конюшен. Так что я прекрасно понимаю агента и сам работал бы точно так же. Но с другой стороны кто мешает просто брать деньги, но не читать, а автору ответить, что по моей, экспертной, оценки, вы прислали мне шлак и ничего в издательство не понесу?

хочется
06.12.2020, 13:29
Поэтому он читает за деньги

За % с продажи! И задача агента выудить из кучи говна то, что получится продать, и продать это как можно дороже. В этом заключается их добавочная стоимость. А иначе на кой они сдались.

Тот пи... гомодрил однозначно разводила. Агенты денег за чтение не берут.

Нарратор
06.12.2020, 17:47
Если он принесёт фуфло в редакцию

Тут как и со сценариями - понять, что перед вами фуфло достаточно с нескольких первых страниц. А то и строчек. Хорошие, весёлые и добрые агенты поэтому просят присылать в среднем одну "алку" для ознакомления - этого вполне хватает.
Вот, например: http://alekseeva.me/usloviya-raboty-s-av***ami/

Сашко
06.12.2020, 18:20
Вот, например: http://alekseeva.me/usloviya-raboty-s-av***ami/

За это отдельное спасибо. У меня как раз подходит, как мне кажется.

Крыс
06.12.2020, 18:47
Тут как и со сценариями - понять, что перед вами фуфло достаточно с нескольких первых страниц.Да в принципе и до - заявка/синопсис уже дают обычно общее представление о сюжете, героях, структуре и тд. А сам сценарий... В общем, если с этим всё плохо, но автор пытается скрыть фуфловость за красивыми описаниями и диалогами, оно ничего не стоит, и опытный чтец раскусит такое на раз, послав хитреца подальше.

Крыс
06.12.2020, 18:51
У меня как раз подходит, как мне кажетсяВ Питере есть ещё агентство Гумен и Смирновой. Работают давно, ориентированы в основном на продажу нашей литературы в зарубежные издательства, но и на внутреннем рынке тоже помогают продвигать нетленки. Как минимум, почву можно прозондировать. Вот их сайт http://ru.gs-agency.com/about

Нарратор
06.12.2020, 18:59
но автор пытается скрыть фуфловость за красивыми описаниями и диалогами

Вы слишком хорошего мнения о большинстве начинающих авторов.
https://www.surgebook.com/zoya_safronova/book/ya-vlyubln/ne-tron (там немного)

Крыс
06.12.2020, 19:28
(там немного)ахахах вытираю слёзы :happy:

Агата
06.12.2020, 19:37
А почему просто в издательство не отправить? Безо всяких агентов?

Нарратор
06.12.2020, 19:39
А почему просто в издательство не отправить? Безо всяких агентов?

Отправляют, обычно, и тем и другим. Издательства молчат, как засватанные, а агенты хоть отвечают.
Я вот сейчас тоже до нового года подожду и поскребусь к агентам.

Агата
06.12.2020, 20:01
Нарратор, надо действовать целенаправленно. У вас же произведения в жанре фэнтези, как ПСНК? Если да, то отправляли ли в Альфу? Они охотно работают с юмористическим фэнтези, а также с фантастикой.
Просто Эксмо, например, больше по вампирам загоняется. Это, кроме нон-фикшна и детективных серий.

Сашко
06.12.2020, 20:27
В Питере есть ещё агентство Гумен и Смирновой. Работают давно, ориентированы в основном на продажу нашей литературы в зарубежные издательства, но и на внутреннем рынке тоже помогают продвигать нетленки. Как минимум, почву можно прозондировать. Вот их сайт http://ru.gs-agency.com/about

Про них знаю, с лета молчат. Но спасибо.

Крыс
06.12.2020, 20:29
Просто Эксмо, например, больше по вампирам загоняется. Это, кроме нон-фикшна и детективных серий.Да они там уже сами, думаю, не особо в курсе, что именно издают. Этот монстр давно себя перерос.

с лета молчатВозможно, это из-за жанра (если фантастика или типа того). Не знаю как сейчас, но раньше они это рассматривали в последнюю очередь - так было сказано в одном из давних интервью, я вот сейчас припомнил.

Агата
06.12.2020, 20:30
Этот монстр давно себя перерос.
Наоборот. Поглотили многих.

Крыс
06.12.2020, 20:36
Наоборот. Поглотили многих.Так и я об этом. Там такой конвейер давно, что сам чёрт не разберётся во всех их направлениях. Грубо говоря, эксмо - это нечто вроде газпрома в своей сфере. Монополия уже давно, захапали почти весь книжный рынок, и аппетиты всё растут.

Агата
06.12.2020, 20:50
Просто мой знакомый редактор, с которым я под брендами писала, продолжает сотрудничать с Эксмо на удаленке (из Саратова). По тому, что ему присылают на прочтение, я примерно в курсе, что они берут в работу.

Нарратор
06.12.2020, 21:08
Если да, то отправляли ли в Альфу?

В "Альфу"? Вроде, нет... Спасибо!

Просто Эксмо, например, больше по вампирам загоняется.

Эксмо сказали, что молодец, предлагаем сотрудничество, скоро свяжемся. Но это было в августе, а сейчас зима. Куда им там писать и спрашивать, понятия не имею - отсылал книжку через форму, ответ тоже приходил с адреса, который ответные письмена не принимает. Да и я так понимаю, там как со студиями - надо, сами из-под земли достанут, а раз молчат, значит - не надо.

как ПСНК?

А это что?

Агата
06.12.2020, 21:09
В "Альфу"? Вроде, нет... Спасибо!
https://www.armada.ru/about.htm

А это что?
Ваш "Парень с нашего кладбища." :)

Нарратор
06.12.2020, 21:20
Ваш "Парень с нашего кладбища.

Ааа...
Нет, не такое.
Книжка в стиле "Лабиринта Фавна": война, немцы, лес, деревня и ненавязчиво вплетённое колдунство.

Агата
06.12.2020, 21:22
Ааа...
Нет, не такое.
Книжка в стиле "Лабиринта Фавна": война, немцы, лес, деревня и ненавязчиво вплетённое колдунство.

Нарратор, думаю, тоже может их заинтересовать. Маршавину отправляйте (главреду). Там по ссылке все адреса есть.

Нарратор
06.12.2020, 21:39
Нарратор, думаю, тоже может их заинтересовать. Маршавину отправляйте (главреду). Там по ссылке все адреса есть.

Попробую. Если что, с меня бутылка.

адекватор
06.12.2020, 21:45
Да уж... Да, однако... На Сценаристе.ру начали перетирать ровно то, что перетирали на форуме Эксмо ровно 15 лет назад.

Агата
06.12.2020, 21:57
Если что, с меня бутылка.

Нарратор, лады. Забились.
:drunk: )))

Агата
06.12.2020, 22:01
Да уж... Да, однако... На Сценаристе.ру начали перетирать ровно то, что перетирали на форуме Эксмо ровно 15 лет назад.

адекватор, ну, некоторые до сих пор там сидят. И прям ссылки на своих страницах в ФБ дают на профили ЭФ. Как будто это прям такое офигительное достижение.)))
А вообще, для писателей настали сложноватые времена. Смотрю, "Эксмо" всех действующих авторов пиариться в ФБ отправило. ЦА свою, типа, искать.))))
Как мне кажется, многие из них подрастерялись от такой политики издательства.

адекватор
06.12.2020, 22:26
адекватор, ну, некоторые до сих пор там сидят.
Как то пару лет назад забредал даже на форум Каролины Клинтон - Маши Стрельцовой, "Русский писательский Клуб". Прикалывался там в Пробе Пера. Даже стих "Мертвый сайт" написал под впечатлением. Он у меня и тут в Мунгало - "Зачем ты забрел, полуночный автор, на этот забытый погост...."
Я ещё лет семь назад нашему местному (мат) "меценату-плагиатору" книгоиздателю местной литературы советовал - переходи на видеоконтент. Ну он тормоз, да и в провинции никак. Я ему подготовил к изданию книгу на исторических архивах, выдержала два переиздания, потом он у меня предисловие украл. Во втором издании вышло знак в знак, но под его фамилией. Не заплатил.
Потом он метался, собирал бабло на издание книг о местных райцентрах. Такую х-ню печатали, что истерический гогот. Из советских районок статьи, местные краеведы что-то давали ему бесплатно... Но денег он урывал и думал так будет всегда.
Но это был последний вагон давно ушедшего в океан поезда.
Моушн-дизайном надо заниматься сценаристам, у кого мозги ещё не усохли. А не делать ставки на сдохшую лошадь.

Агата
06.12.2020, 22:36
не делать ставки на сдохшую лошадь.
Если кому-то интересно писать романы, пусть пишут. Мне вот уже давно не хочется. Я уже этот этап прошла с конца 90-х по 2008 примерно.
Про Стрельцову читала. Помню, весь ЭФ почти полным составом к Норе уходил))

адекватор
06.12.2020, 22:40
Я уже этот этап прошла с конца 90-х по 2008 примерно.
Да, я издавался тоже в ту пору. 5 минироманов в "Амадеус" 2005-2006, потом сценарий ПМ совместный с Норой, кстати, "Амедиа" хорошо заплатили. Потом на местной литературе немного латался, но так это, профессионально, но редко и мало. Последнее время иногда копирайт уж когда совсем заказов и денег нет. Ну и все моё "деньги гребу пером лопатой". Ещё зарабатывал пером, когда штатно работал журналистом в 90 ые. И в советское время хорошо платили за рассказы в периодике.
Так что такое это ремесло. Райтерство широкого профиля.

Ина М
08.12.2020, 09:41
Гхм... Это не ответ на вопрос, решён ли с этими самыми правами вопрос...

Тогда почему вы не напишете сами этот сценарий? Коль уж опыт есть.

Вдвоём быстрее пишется. надеюсь. опыта, правда, в соавторстве нет. просто исхожу из "одна голова хорошо" и тд.

Ина М
08.12.2020, 09:49
Это я увидел, но не вижу, из каких соображений планируется делать часовую комедию.

Я даже не могу с ходу придумать, как такое писать. А если я не могу, то практически никто не может.

Может все же драмеди? Так это совсем не то же, что чисто комедия.

Книгу в данном случае будет перевести приблизительно бесконечно проще, чем комедийный сценарий.

Какую часть? Откуда возьмется остальной бюджет?

Если не получится, то соавтор ничего не получит?

Нужен был сценарист, а теперь уже юморист?

до сих пор не пойму, с чего вы взяли про часовую комедию? )) может, мы по-ранзному понимаем смысл "часовая комедия"?)

Возможно, драмеди, да. почему нет.

книгу никак не проще перевести. А) в ней до хрена страниц и плотность знаков на 1 кв см, в отличие от сценария)) Б) И, соответственно, количество затрачиваемого времени на это добро значительно выше.

Бюджет частично берётся от нашего агентства. остальное ищется. Схема проста и знакома: сначала снимается пилотная серия и предлагается каналам, людям околоканальным и тд.

Оплата соавтору за первую пилотную серию будет вне зависимости от того, как сложится судьба сериала.

Сашко
08.12.2020, 10:26
Схема проста и знакома: сначала снимается пилотная серия и предлагается каналам, людям околоканальным и тд.

Это на западах и в америках, да и то после того, как сценарий прошёл жернова отбора. Грубо говоря, из 1000 есть отобрали 10 сценариев, и не факт, что на все снимут пилот. В России такое редко практикуется. Очень.

Агата
08.12.2020, 11:26
В России такое редко практикуется. Очень.
В России на каналах рассматривают синопсисы, а не пилотные фильмы. Это правда.
Но, как мне кажется, вся эта суматоха -- попытка распиарить книгу)). Форум этот достаточно многочисленный. Сейчас авторы возбудятся на тему денег за пилот и побегут книжку читать. :haha:

Ого
08.12.2020, 14:01
В России на каналах рассматривают синопсисы, а не пилотные фильмы. Это правда.
Но, как мне кажется, вся эта суматоха -- попытка распиарить книгу)). Форум этот достаточно многочисленный. Сейчас авторы возбудятся на тему денег за пилот и побегут книжку читать. :haha:

Благое дело, оказывается, затеял автор объявления.

хочется
08.12.2020, 15:50
Вдвоём быстрее пишется. надеюсь. опыта, правда, в соавторстве нет. просто исхожу из "одна голова хорошо" и тд.
В разы дольше. За исключением ситкомов.

до сих пор не пойму, с чего вы взяли про часовую комедию? )) может, мы по-ранзному понимаем смысл "часовая комедия"?)

Потому что ты указала жанр комедия, и хронометраж час.

А что ты ничего не понимаешь, в этом никто и не сомневался. :)

Возможно, драмеди, да. почему нет.

Почти 100% комедийных сценаристов для этого не подходят. А так, почему бы и нет, конечно.

книгу никак не проще перевести. А) в ней до хрена страниц и плотность знаков на 1 кв см, в отличие от сценария)) Б) И, соответственно, количество затрачиваемого времени на это добро значительно выше.

А вот и доказательство того, что от сценариста в тебе нет абсолютно ничего.

Бюджет частично берётся от нашего агентства. остальное ищется. Схема проста и знакома: сначала снимается пилотная серия и предлагается каналам, людям околоканальным и тд.

Схема знакома, пусть и не проста. Но "остальное ищется" - это ведь смешно звучит, не находишь?

Оплата соавтору за первую пилотную серию будет вне зависимости от того, как сложится судьба сериала.

Сколько миллионов? Это ведь самый главный вопрос. Сценаристы, мать их, жрут. А магазины этим гадам бесплатно ниче не дают.

хочется
08.12.2020, 15:59
Ина М, Сценарий глубокофилософского клипа стоит далеко не 200 евро.

Получается, что вы нищеброды. Не то, чтобы это стало откровением.

Неизвестным нищебродам миллионы евро на съемки сериала никто не даст. Это ж может стать самой бредовой инвестицией года.

Нарратор
08.12.2020, 18:17
"одна голова хорошо"

Это в конную полицию надо. Или кинологом.

адекватор
08.12.2020, 22:34
Бюджет частично берётся от нашего агентства.
У вашего агентства других предложений нет? Кроме как толерантно писать об темнокожих лесбиянках, чтобы быть рукопожатным в элитарных кругах боомонда.

Кертис
09.12.2020, 03:19
В разы дольше. За исключением ситкомов
Нет. При правильном построении работы и сработанности - быстрее.
Мы же о наших реалиях, а не мифических Америках )
Но, если случайные соавторы то, вероятно, дольше в разы. Именно поэтому, хоть я и работаю в соавторстве, я не пишу с людьми, которых не знаю.

хочется
09.12.2020, 09:26
Кертис, Копирайтерам может и быстрее. :) Только они пишут не сценарии, а тексты.

Кинодраму, в отличие от хрени, состоящей из набора скетчей, проще всего создавать одному. Можно юзать рабов в сценарной комнате, как это делается на ТВ в США, но лишь в качестве рабов.

Я даже не знаю, а стоит ли объяснять, почему так? Не стоит, очевидные ведь вещи.

адекватор
09.12.2020, 11:10
При правильном построении работы и сработанности - быстрее.
мы с Норой сделали "Параллельный роман" за две недели. Причем 2 серии объемом ПМ каждая. Затем по требованию компании сократили до ПМ. То есть половину пришлось скрепя сердце отрезать по живому.
Очень удобно работали. Пинг-понг: отсылаешь вариант, получаешь в ответ, и так далее. Объём рос стремительно. "Параллельный роман" в первой версии - лучший сценарий современности. В усеченном варианте тоже хорош, но половины нет.

адекватор
09.12.2020, 11:23
Если очень коротко, то история о том, как женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться.
Актуальнее: - лесбиян режиссер Матильдо приглашал всех, пришедших на кастинг, пройти в примерочную для утех. По результатам распределял роли. Все были довольны. В 1947 году.
В 2020 году бывшие популярные актеры и актрисы долгожители почувствовали себя брошенными и забытыми, решили хайпануть и заработать. Обвинили Матильдо в сексуальных домогательствах и засадили его пожизненно, как нацистского преступника Германа Гёссе.
Не смешно однако, но почти документально.

хочется
09.12.2020, 11:53
мы с Норой

... не сценаристы.

Про лучший сценарий века рассказывай все же в курилке.

адекватор
09.12.2020, 12:22
не сценаристы.
Как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "Могут быть, могут быть"...
Но у меня позади два проданных сценария (проданных, Карл), а у Норы вообще уже солидная фильмография.
Поэтому абсурдны те сценаристы, которым хочется ими быть, но у них нет ни одного проданного сценария.

хочется
09.12.2020, 13:15
адекватор, В курилку, товарищ, в курилку. Не надо засирать форум очередным обсуждением ваших мифических достижений, хоть это и забавно.

Агата
09.12.2020, 13:31
у Норы вообще уже солидная фильмография.
28 экранизированных сценариев. И романов опубликованных штук 10.

адекватор
09.12.2020, 17:44
28 экранизированных сценариев
Наш "ПР" был одним из первых.
У неё благодарная струя. Женские любовные темы телемуви. "Берега рек любви".
Это я глыба, мог закатать в пыль весь русофобский зловонный тренд. Понимаю, что меня и моих коллег по убеждениям и формату на колонизированной территории выше плинтуса не выпустят. Потому и не лез.
За это же время произвел, образно 280 тонн, 28 тыс. штук продукции, 28 зданий и в итоге все было не так и плохо.
Страна - ну а что страна, "страна" меня и тут в Курилке гнобила, и на всех формах - травля за русскую могучую позицию. Богатырскую.
Но не сломить никому дух русских богатырей.

Кертис
09.12.2020, 18:28
Копирайтерам может и быстрее. Только они пишут не сценарии, а тексты
Да-да, мы слышали эту песню.
Реальность, на самом деле, проще. Есть люди, которые пишут сценарии за деньги - это сценаристы. Есть люди, которые пишут, но денег не получают. Или хотят писать, но не пишут, или еще какой вариант на выбор, в результате которого отсутствие оплаты - это не сценаристы.
Еще есть люди, которые написали один проект - это начинающие сценаристы. Станут они сценаристами или нет - неизвестно. Но сценарист это профессиональная деятельность. Не больше и не меньше.
Поэтому я сценарист, а ты сидишь на трубе )

Я даже не знаю, а стоит ли объяснять, почему так? Не стоит, очевидные ведь вещи.
Не стоит. И так все знают, что ты не сценарист и в наших реалиях ничего не смыслишь. А что происходит в твоем вымышленном мире мало кому интересно.

Мучитель
09.12.2020, 19:13
Есть люди, которые пишут сценарии за деньги - это сценаристы
А люди, которые пишут за маленькие деньги - мелкие сценаристы?

Кертис
10.12.2020, 00:09
А люди, которые пишут за маленькие деньги - мелкие сценаристы?
Что такое маленькие деньги? Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )
Если человек зарабатывает чем-то на жизнь, значит это работа, а не хобби. И можно говорить что он профессионал, а не любитель. Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но... И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше?
Вот и у нас так.

Вячеслав Киреев
10.12.2020, 02:31
Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )
Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. Так что по итогу деньги не такие уж и большие.

хочется
10.12.2020, 02:33

У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса.

А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту?

Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )

5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии.

А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже.

Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но...

В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться.

"Лучший сценарий в истории" Адекватора сценарием попросту не является. Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист.

И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше?

Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря.

хочется
10.12.2020, 02:42
Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам.

Ну, не настолько уж все плохо. Но в среднем сценаристы зарабатывают не сильно больше менеджеров в Старбаксе. В какой-то год (или скорее месяц) может стрельнуть хорошо, а потом очень долго сидишь без работы.

Все же хорошая работенка - почти все время балду пинаешь. Главное бюджет планировать или приличные кредитки иметь, и членство WGA - без медстраховки в штатах печально.

Кертис
10.12.2020, 05:46
Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. Так что по итогу деньги не такие уж и большие.
Как рассказывали сами американские сценаристы (человек пять, которых я видел), от сорока до шестидесяти процентов остается. В зависимости от штата. Но даже сорок процентов от ста штук это не плохо. Если живешь не в окрестностях ЛА )

У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса.
Это уже десятый пост в котором ты рассказываешь о своих деньгах. Есть два момента. Первый - меня не волнует сколько ты заработал/потратил сегодня или завтра. Второй - обычно деньгами в интернете хвастаются нищеброды.

А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту?
Купленный за гонорар с сериала, хех
Этот телик стоит всего три штуки, какой гонорар с сериала? Заметно как разбираешься в наших реалиях, да.
Но это правда, что радовался, да и радуюсь. Я мало техники себе покупаю.
Про говносериал улыбнуло, мой хоть посмотреть можно. А твой существует только в твоих эротических фантазиях.
И не стоит завидовать, что по моим текстам снимают, а твои тексты отправляют в помойное ведро, это нормально.

5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии.
Зевая... Это за серию или за фильм? ) Если за серию, то не платят. Если за фильм, то мало.

А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже.
Да, мы знаем, что ты настолько крут, что просто денег на тебя не хватает. А так бы ты ого-го.

В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться.
Ты снова о себе?

Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист.
Поэтому ты не можешь написать даже историю на уровне любого человека?
Ок.

Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря
Конечно. Только это время прошло, но ты не в курсе. А так да, и секретарши писали и любовницы... секретарш.

хочется
10.12.2020, 08:48
Это уже десятый пост в котором ты рассказываешь о своих деньгах.

И стодесятая ясновидящая ересь о том, как все у меня плохо, в отличие от тебя (а еще безработного Адекватора).

Сумма-то непримечательная, в долларах ее даже указывать не хочется, чтобы не расстраиваться. Но добавляет комизма твоим высерам, если ты за всю свою карьеру "сценаристом" заработал меньше, чем я за месяц. :)

Про говносериал улыбнуло, мой хоть посмотреть можно.

Но не нужно, потому что чистокровное говно. И не кино, а телеспектакль. А главное - снятый не по сценарию.

хочется
10.12.2020, 09:12
Как рассказывали сами американские сценаристы (человек пять, которых я видел), от сорока до шестидесяти процентов остается. В зависимости от штата. Но даже сорок процентов от ста штук это не плохо. Если живешь не в окрестностях ЛА )

Что они на Украине делали?

60% вполне нормально - как раз за минусом адвоката, агента, WGA, налогов. А вот 40% как может получиться? А никак не может, в худшем случае 50%. Либо ты с Соркиным разговаривал - у него да, 40% всего.

Учитывая, что почти все живут в окрестностях LA - печалька это. Но не настолько, чтобы телеку сильно радоваться. :) А он очень даже кстати, учитывая эпизодичность профессии.

адекватор
10.12.2020, 11:47
вчера доход всего 21472р
Получку человек получил. Однако ниже, чем средняя по версии Гопстопстата.

хочется
10.12.2020, 12:11
адекватор, Не остроумно, в комедии не суйся.

адекватор
10.12.2020, 12:49
адекватор, Не остроумно, в комедии не суйся.
Обращайся за консультацией по экономике. Все мои прогнозы точны, кто следил - знает.
Будешь ерничать - внесу пожизненно в черный список и ни слова не скажу.

Кертис
10.12.2020, 16:02
И стодесятая ясновидящая ересь о том, как все у меня плохо, в отличие от тебя

Есть два момента. Первый - меня не волнует сколько ты заработал/потратил сегодня или завтра.
Меня не волнует. Почему я должен считать, что у тебя все плохо или хорошо? Мне без разницы, вот и все.

Сумма-то непримечательная, в долларах ее даже указывать не хочется, чтобы не расстраиваться. Но добавляет комизма твоим высерам,
Да-да )

если ты за всю свою карьеру "сценаристом" заработал меньше, чем я за месяц
Не плачь уже.

Но не нужно, потому что чистокровное говно.
Не нужно - не смотри. В принципе большую часть сериалов смотреть не нужно )

И не кино, а телеспектакль. А главное - снятый не по сценарию
Да-да. Мы в курсе, ты все обо всем знаешь.

Кертис
10.12.2020, 16:06
Что они на Украине делали?
Регулярно приезжают. Сценаристы, а не сценарные гуру )
Сценарные гуру всякие, приезжают чаще, да.

Но не настолько, чтобы телеку сильно радоваться
Да, у них свои радости, типа первой яхты. В кредит )
Или - двадцать лет работал и купил дом... Если в окрестностях ЛА купил, то... Хорошо работал.

хочется
10.12.2020, 16:41
Меня не волнует. Почему я должен считать, что у тебя все плохо или хорошо? Мне без разницы, вот и все.

No comments.

Регулярно приезжают. Сценаристы, а не сценарные гуру )

Я ничуть не исключаю, что из толпы голливудских сценаристов кто-то тревеллит в УА. Но ты аж с 5-ю разговаривал. Где, как? И инфа такова, что не все из них средненькие были, а как минимум один миллионы зашибает, как Соркин. Что наводит на мысль, что разговаривал ты с ними лишь в своих фантазиях.

хочется
10.12.2020, 16:42
Да, у них свои радости, типа первой яхты. В кредит ) Или - двадцать лет работал и купил дом... Если в окрестностях ЛА купил, то... Хорошо работал.

С яхтой ты перегнул - об этом они лишь писать могут. :)

Крыс
10.12.2020, 17:02
Не плачь уже.Не может. Нищеброд придумал себе мирок на отдельно взятом форуме, где он супер-успешный миллионер, и все остальные его ужасно раздражают, когда не восхищаются "успехами". Есть тут у нас уже такой, гостиницы в Сибири строил - может, его брат, или эпидемия какая :happy:

Агата
10.12.2020, 17:32
Не мешайте барону Мюнхгаузену. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. :haha:

адекватор
10.12.2020, 19:36
Не мешайте барону Мюнхгаузену
Да. В этой параллельной реакции Хочется получает по 21 тыс. евро в день и по 5 млн. за сценарий, и это ещё мало, а я пишу ему, члену Пильпиндонского клуба, платные лекции о текущем моменте в экономике.

Натан
10.12.2020, 20:07
адекватор, помните такой анекдот, как Папа Римский едет на своём папамобиле и на пути его папамобиля возникает мальчик, курящий папиросу.

Папа Римский выходит и рассказывает о том, как не правильно стоять на пути следования его папамобиля и курить папиросу. Мальчик отвечает "дядь, пошёл на х..й".

На это Папа Римский возмущается следующим образом: "Я верховный пантифик. Я настоятель суверенного города Ватикан. Я наследник святого Петра римского. Я глава католической церкви.. Да пошёл ты на х..й сам мальчик!"

Фантоцци
10.12.2020, 20:13
Не может. Нищеброд придумал себе мирок на отдельно взятом форуме, где он супер-успешный миллионер

Крыс сам нищенка, и поэтому ему все вокруг кажутся нищебродами. Ну, ок, наверно с такой логикой ему легче жить. :)

Крыс
10.12.2020, 21:31
Крыс сам нищенка, и поэтому ему все вокруг кажутся нищебродами. Ну, ок, наверно с такой логикой ему легче жить. :)1. Я точно не нищеброд, но и супер-успешного из себя не строю. Сколько зарабавают другие, мне вообще плевать - это для тебя больная тема. 2. Не меряй всех по себе.

адекватор
10.12.2020, 21:43
анекдот, как Папа Римский едет на своём папамобиле и на пути его папамобиля возникает мальчик, курящий папиросу.
Папа Римский выходит и рассказывает о том, как не правильно стоять на пути следования его папамобиля и курить папиросу. Мальчик отвечает "дядь, пошёл на х..й".
На это Папа Римский возмущается следующим образом: "Я верховный пантифик. Я настоятель суверенного города Ватикан. Я наследник святого Петра римского. Я глава католической церкви.. Да пошёл ты на х..й сам мальчик!"
Я в этой истории был водителем пантифика. Бросил руль, и ушел со словами: "Да идите все...."

Фантоцци
10.12.2020, 23:44
Нищеброд придумал себе мирок на отдельно взятом форуме, где он супер-успешный миллионер, и все остальные его ужасно раздражают, когда не восхищаются "успехами".

Ну, ладно, предположим, что хочется - нищеброд, и он, обладая минимальной творческой фантазией, придумал себе мирок на форуме, где он - миллионер-сценарист. Но почему Крыс, будучи реальным неудачником, придумал себе на этом форуме мирок нищеброда и неудачника? Кто из них выглядит глупее?:happy:

Кертис
11.12.2020, 00:08
No comments.
Конечно, я бы тоже не стал комментировать, поскольку это пост о том, что я сценарист, а ты нет. Но если ты вспомнил "Иглу", то цитата звучит так - «Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты».
Так вот, даже если бы я писал о деньгах, то, явно не о том, что у тебя их нет. Потому что ты сидишь на трубе.
А я - сценарист.

Я ничуть не исключаю, что из толпы голливудских сценаристов кто-то тревеллит в УА. Но ты аж с 5-ю разговаривал. Где, как? И инфа такова, что не все из них средненькие были, а как минимум один миллионы зашибает, как Соркин.
Они приезжают на KMW, а так же на «FILM.UA Факультет». Естественно, там не только сценаристы, а и всякие гуру, продюсеры и преподаватели. Погугль. Вопросы задавать никто не мешает, угадай, какой самый популярный, который задают всем? )

Сколько зарабавают другие, мне вообще плевать - это для тебя больная тема.
Не только для него )
Хотя мне всегда было непонятно - а какая разница кто сколько зарабатывает? Не в деньгах же счастье )

Крыс
11.12.2020, 00:13
Хотя мне всегда было непонятно - а какая разница кто сколько зарабатывает? Не в деньгах же счастьеДа хз. Дурачки поехали чердаком на почве успешности и денег, которых в силу ущербности никогда не смогут получить. Вот отсюда всё, я полагаю, более детальный диагноз уже специалист может поставить. Но это точно какие-то хронические психозы :doubt:

Вячеслав Киреев
11.12.2020, 03:10
Погуглил.
Статья о гонорарах американских киносценаристов:
http://www.cinemotionlab.com/novosti/skolko_segodnya_zarabatyvaet_scenarist_v_ssha_rasc enki_gildii_scenaristov/
Налоги в Калифорнии:
https://prifinance.com/nalogooblozhenie/nalogi-v-kalifornii/

Берём за основу гонорар в 100 000 - примерно столько получила тётенька за свой первый ПМ, а потом по этому поводу был скандал, что при римейке её соавтор получил в два раза больше. Ну и для удобства расчётов.

Считаем.
100 000 - гонорар

28% - собственно налог
10.4% - социальный сбор
2.9% - Medicaretax
9.3% - налог штата
5% - юрист
10% - агент
10% - менеджер
1.5% - WGA
ИТОГО
76.7% - нужно отнять от стартовой суммы. Это неточная сумма, поскольку налоги в разных штатах разные, юристы-агенты могут брать другие проценты, но расчёт даёт некое представление о ситуации.
В итоге в карман сценарист получит чуть больше 24 000 с которых надо оплатить кредиты, медстраховку, ипотеку/аренду, интернет, членство в WGA и кучу других обязательных платежей если у него нет семьи. Если есть семья и дети, то всё это вообще очень грустно выглядит.

Напомню, что речь о сотне тысяч. За эпизод сериала гонорар вообще 30-40 000. Там вообще грусть-тоска получается.

Ну и вот расчёты американского сценариста:
https://kinodramaturg.ru/scenarist-i-dengi/

Крыс
11.12.2020, 03:28
Оно так, и всё же мне бы их проблемы))

хочется
11.12.2020, 03:55
я сценарист
А я - сценарист.

Сценарист, не написавший ни одного сценария. Я хрен знает, но не стоит ли тебе тусоваться на каком-нибудь психиатр.ру?

Вячеслав Киреев, В математике ты не силен. :) По твоим расчетам еще и получается, что большинство сценаристов бомжуют, потому что на $24k в LA не прожить, это только одна аренда.

Пусть будет по максимуму, что и менеджер, и агент, и адвокат за 5%. Жирновато для такого бедняка будет, но пусть. 100k - 10% - 10% - 5% - 1.5% = $73.5k

Налоги 25% от этой суммы, все налоги. Если есть жена, купил дом или Теслу - меньше. $55k остается на руки в худшем случае.

Страховку предоставляет WGA.

Огаст посчитал с соавтором.

$55k маловато для LA, но все же жить нормально можно. Вполне себе средний класс, хоть и нижней ступени.

Вот другое дело, что у половины среднегодовой доход меньше. Вот там уже бывает печалька, даже без менеджера и 5% адвоката.

А еще это без учета PA и подобных начинающих (и как правило этим же и кончающих) сценаристов, которых тьма. Там все совсем печально, вполне может получать меньше $1k в неделю. А недель с работой может за год выпасть и 20 всего. Привет кредиткам, если папа/мама не содержат.

Зато у Соркина деньжат уже миллионов сто. Так что бывает все и очень-очень неплохо.

хочется
11.12.2020, 03:57
Они приезжают на KMW, а так же на «FILM.UA Факультет». Естественно, там не только сценаристы, а и всякие гуру, продюсеры и преподаватели. Погугль.
Лень, потому что на 90% уверен, что приезжает туда лишь всякая шваль. Давай лучше ты назовешь имена этих 5 сценаристов.

Кертис
11.12.2020, 04:33
Сценарист, не написавший ни одного сценария.
Ты снова о себе?

Я хрен знает, но не стоит ли тебе тусоваться на каком-нибудь психиатр.ру?
Твой любимый форум?
В принципе, логично, там и наполеоны и Кутузовы. И сценаристы, вроде тебя.

Лень, потому что на 90% уверен, что приезжает туда лишь всякая шваль. Давай лучше ты назовешь имена этих 5 сценаристов.
Не люблю ленивых. Тем более, что ты, в любом случае, скажешь, что они не сценаристы )
Нет, Соркин, увы, не приезжал.

Крыс
11.12.2020, 05:30
Я по традиции отправил неадеквата в игнор. Пусть там своими шизоидыми хотелками фонтанирует)

Сергей Титов
11.12.2020, 09:33
Но почему Крыс, будучи реальным неудачником, придумал себе на этом форуме мирок нищеброда и неудачника?
У него тут коммунизм.
по традиции отправил неадеквата в игнор.

хочется
11.12.2020, 14:45
Не люблю ленивых. Тем более, что ты, в любом случае, скажешь, что они не сценаристы ) Нет, Соркин, увы, не приезжал.

Раз не приезжал, значит ты либо дебилоид, который повелся на балаболов, либо сам балабол, потому что реальную мзду для простых смертных с 6-значными доходами я описал выше, и она очень сильно отличается от того, что ты "слышал от 5 сценаристов".

Кертис
11.12.2020, 16:16
Раз не приезжал, значит ты либо дебилоид, который повелся на балаболов, либо сам балабол, потому что реальную мзду для простых смертных с 6-значными доходами я описал выше, и она очень сильно отличается от того, что ты "слышал от 5 сценаристов".
Зевая.
Какой ты скучный. Не хочешь смотреть кто приезжал - ну, не ищи, мне какое дело.
А на мастер-классах весело, с народом пообщаться можно. Даже если лекция, заведомо, неинтересная (к примеру Каплан рассказывает о том, как создавать комедии), все равно это тусовка. Можно что-то новое узнать, даже о проекте договориться с редактором или продюсером. Помнится на лекции Линды Сигер мы так на четырехсерийку и подписались. Прямо во время кофе-брейка.
И не пиши, что Сигер не сценарист, я что виноват, что именно от ее лекции получил самую большую пользу )
Всех этих приезжающих за десять лет столько было, что я просто и не помню уже на кого ходил, на кого не ходил. Давно это было.
Ладно, пойду, поработаю. Посерийник сам себя не напишет. Остальные люди не такие гениальные как ты. Считают меня сценаристом и пристают со всякими глупостями.

хочется
11.12.2020, 17:19
И не пиши, что Сигер не сценарист, я что виноват, что именно от ее лекции получил самую большую пользу )

Она мошенница. Промышляет в бывших соцстранах, где конченных лохов еще дохрена.

Всех этих приезжающих за десять лет столько было, что я просто и не помню уже на кого ходил, на кого не ходил.

Так ты серийный лох? Голливудским сценаристам и в голову не придет тащиться на Украину, чтобы заработать копейку на лекциях.

Остальные люди не такие гениальные как ты. Считают меня сценаристом и пристают со всякими глупостями.

Тебя уже наняли писать сценарий? Поздравляю. Покажешь, как будет чего. До этого же ты писал то, что к сценариям отношения не имеет. И нанимали тебя не как сценариста, о чем говорит смешной гонорар.

адекватор
11.12.2020, 17:58
Соавторы. Ищут друг друга. Ещё даже мысли не было о соавторстве, а уже перегрызлись в лохмотья. Что будет, если гонорар начнут делить и мерить, кто больше сделал.
Когда же вас модеры в Курилку выгонят.

хочется
11.12.2020, 18:17
адекватор, Так ведь поучительно. Лучше работать одному. :)

адекватор
11.12.2020, 18:21
Лучше работать одному
Цены нет тому соавтору, который может продать сценарий. По мне пусть он совсем не пишет, сам всё сделаю. Лишь бы не в стол.

хочется
11.12.2020, 18:32
адекватор, Такой человек называется агентом или менеджером.

Агата
11.12.2020, 18:37
Ну, ладно, предположим,
Можно же не предполагать, а сходить на сайт и плотно ознакомиться с контентом., И всё станет ясно.)
Потому что ты сидишь на трубе.
Или на трубке, а ля: "Фиксирую данную информацию". И тогда семь старушек по рублю -- уже семь рублей)))
Ну и вот расчёты американского сценариста:
Это ж только для адекватных информация)
А на мастер-классах весело, с народом пообщаться можно.
Можно что-то новое узнать, даже о проекте договориться с редактором или продюсером. Помнится на лекции Линды Сигер мы так на четырехсерийку и подписались. Прямо во время кофе-брейка.
У меня тоже один из таких кофе-брейков закончился договором. Так часто бывает. :)
Ладно, пойду, поработаю. Посерийник сам себя не напишет.
Правильно. А как только ступор, приходим повеселиться и размять сценарные мышцы.))

хочется
11.12.2020, 18:59
А как только ступор, приходим повеселиться и размять сценарные мышцы.))

Высраться ты приходишь. Но вот и разгадка того, каким местом можно создавать такое говно.

Кертис
11.12.2020, 19:08
Она мошенница. Промышляет в бывших соцстранах, где конченных лохов еще дохрена.
Да какая разница? Я, на ее семинаре, получил заказ и заработал деньги. Я ведь писал, для меня эти семинары - просто тусовка.

Так ты серийный лох?
Интересно, в чем же я лох? Пришел, послушал лекцию, пообщался со знакомыми, познакомился с новыми людьми, выпил пива.
Нет, конечно, можно и без семинаров, просто в кабаке собраться. Но у нас сценаристы редко такое устраивают. Семинар лучшее место для общения и заведения новых знакомств.
Тем более, что это на шару.

Тебя уже наняли писать сценарий?
Лет десять назад.

Покажешь, как будет чего.
Зачем?

До этого же ты писал то, что к сценариям отношения не имеет.
Да-да. Жаль продюсеры не в курсе. Они бы тебя наняли.

нанимали тебя не как сценариста, о чем говорит смешной гонорар.
О, так ты уже и мои договора посмотрел? Забавно.

Кертис
11.12.2020, 19:13
У меня тоже один из таких кофе-брейков закончился договором. Так часто бывает.
Вот поэтому я и не считаю подобные мероприятия бесполезными. И раньше регулярно посещал.

Правильно. А как только ступор, приходим повеселиться и размять сценарные мышцы
Именно так и делаю. Как раз дошел до поворотного пункта и понял, что нужно передохнуть.
Хотел сходить проветрится, но там такой гололед, что ну его. "Поскользнулся - упал. Очнулся – гипс".

Агата
11.12.2020, 19:38
Прошелестел унавоженный сорняк с окологолливудских полей:
Высраться ты приходишь.
:haha:

хочется
11.12.2020, 19:44
Тем более, что это на шару.

А гугл говорит, что сотни долларов.

Да-да. Жаль продюсеры не в курсе. Они бы тебя наняли.

У них нет такой возможности.

Зачем?

Чтобы клоуном не выглядеть, бесконечно повторяя "я сценарист", когда на форуме валяется критика твоего сериала, из которой следует, что от сценариста в тебе одно название.

хочется
11.12.2020, 19:46
Агата, Навозогенератор, ты реально думаешь, что меня успешно обосрала? :) Просто зачем-то прилюдно на говно исходишь.

Агата
11.12.2020, 19:50
Агата, Навозогенератор, ты реально думаешь, что меня успешно обосрала? :) Просто зачем-то прилюдно на говно исходишь.

Не креативный ответ. Хреновый из тебя сценарист.))

адекватор
11.12.2020, 20:00
Такой человек называется агентом или менеджером.
Ну вот у меня сейчас агентом или менеджером выступают биржи копирайта. Латаюсь сразу на двух биржах.
Уже даже не знаю. Пропахал подряд 28 статей (28, Карл!!!) обзоров веб-браузеров для Виндовс. Знаний получил о браузерах - ВО!!! (кроме браузеров ещё пропёр тьму статей)И все это за какие то ничтожные даже не буду при хочется говорить сколько рублишек.
Вроде и параллельно обучение, обычно человек платит за обучение. А тут как бы наоборот. Изучаешь - пишешь- получаешь. Но даже не знаю, стоят ли эти знания столько мозгового напряжения, сколько потратил.
Но других вариантов пока нет. Столяра стоит наглухо, до весеннего сезона в питомнике далеко.

Кертис
11.12.2020, 20:08
А гугл говорит, что сотни долларов.
На шару это же не для всех. Что об этом гугл сообщает? В свое время у меня были очень хорошие отношения с организаторами этих мероприятий, так что нам, с соавтором, выдавали пригласительные бесплатно.
Когда перестали, я перестал ходить.

У них нет такой возможности
И засыпают они в слезах.

Чтобы клоуном не выглядеть, бесконечно повторяя "я сценарист", когда на форуме валяется критика твоего сериала, из которой следует, что от сценариста в тебе одно название.
Клоуном выглядишь только ты, пытаясь спорить с очевидным. Даже imdb считает меня сценаристом.
Так что... Ваше мнение очень ценно для нас.
А говнокритики и без тебя в интернете хватает. Не хватало еще обращать на нее внимание.

Хильда
11.12.2020, 21:21
Цены нет тому соавтору, который может продать сценарий. По мне пусть он совсем не пишет, сам всё сделаю. Лишь бы не в стол.

Ростовское (или теперь уже московское?) издательство Феникс ищет себе агента, который будет искать авторов.

Правда, емнип, репа у него была не самая хорошая. Но ищут, видела такое объявление и как бы не на ХХ.ру.

хочется
12.12.2020, 04:25
Клоуном выглядишь только ты, пытаясь спорить с очевидным. Даже imdb считает меня сценаристом.

Давай освежим память:

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=746299&postcount=598

2.1/10
8

2.8/10
8

3.3/10
6

IMDB тебя никем не считает, тебя даже на IMDB Pro нет. А вот сериал кучка посмотревших считают... No comments.

А вот моя критика, которую ты парировать не в состоянии:

Телеспектакль. Снятый не по пьесе, а по тексту, содержащему набор
недраматических сцен с недраматическими диалогами и кусочками
недраматического экшена.

- Почти полностью tell, don't show.

- Спектакль, а не кино. Театральна не только постановка, но и сценарий.
Везде кто-то стоит и болтает. Или идет и болтает. Или сидит и болтает.

- Реализма нет вообще. И это даже не фэнтези, что было бы недопустимо и для нее, а "историческая драма".

- Главная героиня совершенно плоская. Как кукла озвучивает диалоги. Алиса и то живее.

- Остальные персонажи тоже.

- Фильм почти полностью состоит из диалогов. Которые вода с водой под водным соусом. Драмы нет.

Сценарий писали микрожурналисты.

Такое массовое обожание сериала. Восторженные оценки до сих пор
ежедневно сыпятся. А вот рейтинг ожидания следующего сезона нулевой.
Просто нулевой. Выйти он должен вот-вот.

Нет смысла этот показатель накручивать. А зрители... А их нет. По крайней мере тех, кто хотел бы продолжения.

На трекерах сериал качают (чтобы на Климову слюньки попускать)... и тут же удаляют.

В комментах в рунете народ плюется, Кертис стойко пытается защищать сериал.
Ты микрожурналист, написавший несколько "сценариев" к отстойному телеспектаклю, снятому даже не по пьесе, а по набору никакущих скетчей.

Эта фильмография не делает тебя киносценаристом.

А если бы и делала, то это ж какой позор был бы, рейтинг 2-3.

Зачем ты упорно называешь себя одним из худших сценаристов в истории?

Мухомор
12.12.2020, 09:01
Присылайте.

адекватор
12.12.2020, 09:44
Присылайте.
Что требуется? Формат, жанр, объём? От прокатного ПМ до телесериалов и скетчей амплитуда большая.

адекватор
12.12.2020, 09:49
2.1/10
8
2.8/10
8
3.3/10
6
Это мне напомнило обзоры версий веб-браузеров для Виндоус.
Для справки: сегодня пользователю доступны 55 разных браузеров (не версий, именно разных браузеров) для Виндовс. От "исторических" до новейших.
новейшие - держи кепку, Карл, имеют тенденцию к развитию - выводить пользователя к пользованию удаленными/облачным серверами. То есть, мощный комп пользователю с таким браузером уже не нужен. Вышел в сеть - пользуешься безграничными мощностями облака. Уже есть программы - 1Мб на компе, остальное в облаке.

хочется
12.12.2020, 10:51
новейшие - держи кепку, Карл, имеют тенденцию к развитию - выводить пользователя к пользованию удаленными/облачным серверами. То есть, мощный комп пользователю с таким браузером уже не нужен. Вышел в сеть - пользуешься безграничными мощностями облака. Уже есть программы - 1Мб на компе, остальное в облаке.

Эмоции бурлят после этого копирайтерского задания? :)

А с чего бы ты зарабатывал не сущие копейки, если берешься писать о том, чего не знаешь.

Browser-based thin clients существуют как бы не столько же, сколько и не сильно тормознутый инет, а то и еще дольше. Я уже не помню, настолько давно они появились.

Никаких современнейших браузеров для этого не требуется. Почти на всех обычный Хром. Изначально древний, сейчас нынешний.

Весит он не одну сотню мег, и раз в 10 больше основных конкурентов, но на это пофиг даже в thin client, потому что ось весит несоизмеримо больше. Даже нищебродская хромоось несколько гигов, а уж винда...

И ты похоже не понимаешь, что такое облако. Что логично, ты ж не айтишник. В нем нет безграничных мощностей, софтина запускается на обычном сервере. Вот так все прозаично. Ядер и памяти в нем может быть дохрена, как в случае с AWS (у Амазона денег дофига, железо юзает дорогое), но все же все весьма ограничено.

адекватор
12.12.2020, 12:08
но все же все весьма ограничено.
ОЗУ в тысячи Гигов, на одном сервере (устройстве). А их не один, они тоже связаны в сеть.

А с чего бы ты зарабатывал не сущие копейки, если берешься писать о том, чего не знаешь.
Я пишу как пользователь для пользователей. Массовых, а не для продвинутых гиков.

Что логично, ты ж не айтишник.
Айтишник тебе напишет профессионально, но никто ничего не поймет.
Кстати. столкнулся с явлением - великая путаница в англо-компьютерно-русских- проф- обиходных терминах. Одно и тоже описывается великим множеством терминов и понятий.
Мне как глубокому знатоку русского это профессионально видно.
а по поводу новых браузеров/облака -не обязан консультировать.
Да и - 2 обзора принято с оценкой 4, 26 с оценкой 5. А кто такой хочется в двухсторонних отношениях исполнитель-заказчик, - да никто.

хочется
12.12.2020, 13:22
ОЗУ в тысячи Гигов, на одном сервере (устройстве).

Это бы очень впечатлило Билла Гейтса, который когда-то ляпнул, что больше 640 КБ никому не нужно будет. :)

Из каких соображений написал "сервере (устройстве)"? Мне, как айтишнику, ответ очевиден - потому что нихрена в айти не рубишь.

А их не один, они тоже связаны в сеть.

Софт запускается на одном сервере. Когда их много, то больше юзеров могут юзать сервис, только и всего.

Когда требуется охрееееееенительнейшая производительность для одной софтинки, то используются суперкомпьютеры. Если требуется максимальная скорость, то он в виде здоровенного и дорогущего компа.

В основном же дистрибутивные, в виде кучи объединенных компов. Как бы облако. Но совсем не такое, как то, что называют облаком. Они объединены интерфейсом, пропускающим гигабайты в секунду. Как память в компах, только на куда большем расстоянии. Поэтому они способны довольно эффективно юзать огромные массивы памяти. Лаги никто не отменял, но хоть пропускная способность хороша. В каждом компе всего-то несколько десятков гигов, а в тысяче их... *1000.

Это дорого. В инетовских облаках этого нет.

Я на пальцах объяснил, но у тебя ж даже от этого мозг желает взорваться? :) Нет у тебя многолетнего опыта, чтобы лезть в эту тему. Но ради жалкой копеечки лезешь. И самое печальное, что страдаешь самообманом, что чего-то понимаешь.

Я пишу как пользователь для пользователей. Массовых, а не для продвинутых гиков.

И как долго ты юзал эти 55 браузеров? :)

В среднем ноль наносекунд, естественно. Обычный рерайтер рерайтов. И, как это обычно и бывает, даже не понимаешь, что рерайтишь.

Айтишник тебе напишет профессионально, но никто ничего не поймет.
Я профессиональный айтишник и профессиональный писатель - мог бы эту хрень описать и грамотно, и круто для требующейся ЦА.

Ты некомпетентен ни в том, ни в другом. Оттого и зарабатываешь такие никакущие гроши.

А нахрена тебе это?

А кто такой хочется в двухсторонних отношениях исполнитель-заказчик, - да никто.

Я тот, кто с легкостью может выипать мозг, попивая винцо в своем квартале. :)

Среднемесячный доход от этой деятельности назови, тогда видно будет, заслужены ли мои пинки, или же я погнал.

адекватор
12.12.2020, 13:38
Из каких соображений написал "сервере (устройстве)"
Из таких, что серверы в Беларуси, Нидерландах и центре обработки данных в США - всего лишь устройства такие же твой комп, только в тысячи раз мощнее.
попивая винцо в своем квартале.
Пока ты попиваешь винцо, умные айтишники уже сдают любым пользователям облачные мощности в аренду.

хочется
12.12.2020, 14:09
Из таких, что серверы в Беларуси, Нидерландах и центре обработки данных в США - всего лишь устройства такие же твой комп, только в тысячи раз мощнее.

В айти никто в здравом уме не назовет сервер девайсом. Это не синонимы. Девайс - это планшет, телефон. А сервер - это сервер. Переведи слово.

В тысячи? Т.е. я сижу максимум за 286-м. Эксперт по браузерам, а какой из них эта телега потянет? :)

Пока ты попиваешь винцо, умные айтишники уже сдают любым пользователям облачные мощности в аренду.

Что ж, по этому показателю Безос явно умнее меня - я у него арендую.

Вот только не мифическое облако (не позорься больше этим), а конкретные ресурсы.

адекватор
12.12.2020, 14:29
Эксперт по браузерам, а какой из них эта телега потянет?
Посмотри в описаниях системные требования. Там еще есть, что можно ставить на Вин 98.

хочется
12.12.2020, 15:06
Посмотри в описаниях системные требования. Там еще есть, что можно ставить на Вин 98.

Не поделишься лайфхаком, как на 16-битном проце запустить 32-битную ось?

Но ты ведь не понимаешь, что все это значит?

адекватор
12.12.2020, 16:10
Не поделишься лайфхаком, как на 16-битном проце запустить 32-битную ось?
А зачем?!!!
Но ты ведь не понимаешь, что все это значит?
Это ты подзабыл, что переход с 16 на 32 произошел как раз на Винде 98. Были версии и 16 и 32.

адекватор
12.12.2020, 16:21
что все это значит?
Могу продолжить с тобой эту увлекательнейшую тему, если ты назовешь браузер для анархистов сети. Партизанский.

Крыс
12.12.2020, 16:35
Невменяха хочух всё пытается доказать, какие тут все нинастоящие, он один такой фильдеперсовый, просто не хочет сценарии продавать меньше, чем за мильон уе? Ржу :happy:

хочется
12.12.2020, 16:39
адекватор, Это было в Вин3.1, для которой был 32-битный аддон.

А уже вин95 была 32-битная, за исключением дос лоадера. У нее ядро 32-битное, на 16-битном 286 ее физически нельзя запустить. И даже последнюю вин3 уже нельзя было, она уже тоже 32-битная была.

Могу продолжить с тобой эту увлекательнейшую тему, если ты назовешь браузер для анархистов сети. Партизанский.

Это называется антидетект браузер. Их несколько.

И не удивлюсь, если ты, рерайтер недоделанный, имеешь в виду *** Browser или чего-то подобное, какой-то там еще Pirate Browser аналогичный - вот только они не то, а лишь беспонтовый *** по дефолту юзают.

Самый известный - Сфера, $100 в месяц. Есть и дешевле. Ant вроде 5000р в месяц стоит. У Сферы есть бесплатная версия, но я не в курсе, насколько она антидетектная.

Удачи с ходу нагуглить, в чем заключается их суть. :)

хочется
12.12.2020, 16:41
Крыс, Мы уже о говнорерайтах и браузерах разговариваем. А ты обещался, что в ЧС меня (в какой раз?) кинул. :)

адекватор
12.12.2020, 17:19
Самый известный - Сфера, $100 в месяц. Есть и дешевле. Ant вроде 5000р в месяц стоит.
Ага. Летучего голландца тебе, браузер призрак продають официально за 100 у.е.
То есть конечно, не браузер призрак летучий голландец, а юзер с ним.
Поизучай рерайтики рерайтов. Мож что узнаешь нового.

хочется
12.12.2020, 17:41
браузер призрак продають официально за 100 у.е.

$55 в месяц.

Поизучай рерайтики рерайтов. Мож что узнаешь нового.

Ты даже представить себе не можешь, насколько бесконечно далеки познания рерайтов от моих. В любой теме, в которой я хорошо разбираюсь. "Я" можно заменить на любого человека, но я говорю от своего имени.

Очепятки нет, именно рерайтов, потому что у рерайтеров познаний нет вообще.

Причем ни в чем. Это профессия для даунов. Мозгов не требуется совсем, и оплата соответствующая. Кто способен хоть на что-то, в рерайтеры не пойдет.

адекватор
12.12.2020, 18:03
Кто способен хоть на что-то, в рерайтеры не пойдет.
Дорогой хочется. Вот сегодня с удовольствием делал рерайт. Машинный перевод с испанского следовало изложить на великолепном, прекрасном великом и могучем русском языке. Красиво, понятно и логично. И я это профессионально выполнил. В итоге увеличил познания об испанской системе кредитования, точнее, о работе бюро кредитных историй. Как и какую собирают инфу о гражданах, как это регулируется законом, какие права у граждан и тд. Честно сказать, мне эти знания нах не были нужны. Но я их получил. Может пригодится.

адекватор
12.12.2020, 18:06
$55 в месяц
Так понял, очень хочется узнать что это за браузер?

адекватор
12.12.2020, 18:14
Это было в Вин3.1, для которой был 32-битный аддон.
А уже вин95 была 32-битная, за исключением дос лоадера. У нее ядро 32-битное, на 16-битном 286 ее физически нельзя запустить. И даже последнюю вин3 уже нельзя было, она уже тоже 32-битная была.
Да... С таким языком тебя не пустят ни в копирайтеры, ни в рерайтеры. Хотя ты прав, это я подзапарился в сеансе одновременной игры - в Винде98 был переход уже с 32 на 64, а не с 16 на 32.

Хильда
12.12.2020, 19:32
Вот сегодня с удовольствием делал рерайт. Машинный перевод с испанского следовало изложить на великолепном, прекрасном великом и могучем русском языке. Красиво, понятно и логично. И я это профессионально выполнил. В итоге увеличил познания об испанской системе кредитования, точнее, о работе бюро кредитных историй. Как и какую собирают инфу о гражданах, как это регулируется законом, какие права у граждан и тд. Честно сказать, мне эти знания нах не были нужны. Но я их получил. Может пригодится.
Не смешно.

адекватор
12.12.2020, 19:51
Не смешно.
Не понял.

Натан
12.12.2020, 19:57
Не смешно.

Да ладно. Тут обхохочешься. Причём, есть интрига: не понятно, чем меряются, какими-то воспоминаниями занимаются.

Я как лох жду когда они "дойдут" до перехода на 64 бита. И потом плавно перейдут к прогнозам на будущее.

Хильда
12.12.2020, 20:01
Не понял.
Не зная испанского, не зная испанской системы, опираясь на плохой машинный перевод и на такие же "рерайты", что там можно было написать?

Да ладно. Тут обхохочешься. Причём, есть интрига: не понятно, чем меряются, какими-то воспоминаниями занимаются.
Я как лох жду когда они "дойдут" до перехода на 64 бита. И потом плавно перейдут к прогнозам на будущее.
А, с этой точки зрения - да, забавно.

адекватор
12.12.2020, 20:10
Не зная испанского
Так передо мной на странице, как на клочке земли, ждущем перепашки, не было ни слова по испански. Всё было переведено на русский. Зачем мне знать испанский, чтобы сделать перевод с плохого русского на хороший русский.

Хильда
12.12.2020, 20:11
Зачем мне знать испанский, чтобы сделать перевод с плохого русского на хороший русский.
Еще несмешней. (((

адекватор
12.12.2020, 21:20
опираясь на плохой машинный перевод и на такие же "рерайты"
Понял. Вы как и многие путаете рерайт и копирайт.

Хильда
12.12.2020, 22:01
Понял. Вы как и многие путаете рерайт и копирайт.
Я ничего не путаю. Не зная ни испанского, ни испанской системы кредитования, опираясь только на кривой перевод и такие же "рерайты", вы могли написать только безупречную с точки зрения русского языка бессмыслицу. Простите, что пришлось прямым текстом.

адекватор
12.12.2020, 22:24
такие же "рерайты"
Какие "такие же рерайты"????Перед автором 1 (один) единственный вариант текста. На плохом русском. Его надо переписать на хорошем русском. Какие "другие рерайты"?!
Не зная ни испанского, ни испанской системы кредитования,
За каким .... прости Господи, вам надо знать испанский, когда перед вами лежит текст на русском! На русском, Карл! На русском, третий раз повторяю.
Зачем вам узнавать что-лишнее и дополнительное про испанскую систему кредитования, когда вам надо писать строго про то и только про то, что есть в тексте, с которым вы работаете?!
Если вы начнете шариться по "другим рерайтам" и что-то добавлять переводя с испанского "про испанскую систему", это будет уход от темы задания. Постороннее. Если вы это вопрете в задание, его забракуют. Перед вами страница текста на плохом русском. Текст по смыслу понятен, хоть и с трудом, иначе это не текст, а бред и ахинея, а это безнадежное задание, такие брать не надо. Вы его переписываете на хорошем русском.
Ясно объяснил третий раз или пока ещё нет?
П.С. Вы всё же путаете рерайт с копирайтом.

Мухомор
12.12.2020, 22:53
Что требуется? Формат, жанр, объём? От прокатного ПМ до телесериалов и скетчей амплитуда большая.
Любой КМ.

Хильда
13.12.2020, 00:52
За каким .... прости Господи, вам надо знать испанский, когда перед вами лежит текст на русском! На русском, Карл! На русском, третий раз повторяю.
Да хоть десять раз повторите. Это не русский текст изначально, а испанский. Про испанскую же систему кредитования. Чтобы написать на русском об этом, пусть даже в рамках редактирования машинного перевода, нужно в этом разбираться. А как вы будете в этом разбираться, если вы не знаете ни исходного языка, на котором написан ваш текст, ни самой темы? Вы будете вынуждены прибегнуть (для справки, а не для включения в свой текст) к другим русскоязычным текстам на эту тему. И почти 100%, что они написаны таким же методом "рерайтинга". Если же вы даже к этому не прибегли, а просто "переписали на хорошем русском" "плохой машинный перевод", то это не просто не смешно, это днище и профанация. Когда какая-нибудь Ахматова "рерайтила" подстрочник, к ее распоряжению были люди, знающие исходный язык, и "рерайтила" она строго в тех рамках, в которых хорошо разбиралась.

"Плохой машинный перевод" надо было сначала отдать редактору-испанисту, чтобы он проверил этот перевод на фактические ошибки, как минимум, - затем специалисту по банковской системе, с предоставлением ему оригинального текста, чтобы он мог уточнить темные места (и это необязательно те, что вам показались темными), а после него - литературному редактору, чтобы причесал, если есть что причесывать. А еще лучше - и начинать не с "плохого машинного", а хотя бы с "хорошего машинного" , если уж нет денег на нормального переводчика.

хочется
13.12.2020, 03:31
в Винде98 был переход уже с 32 на 64, а не с 16 на 32.

Первой 64-битной была XP-64. Не тебе писать про айти, ох не тебе.

Хильда очень правильно сказала про перевод. Сталкивался с этим - корректировать приходилось экспертом в исходном языке и теме. Проще было ему перевести, чем корректировать рерайтерскую обезьянку, хоть разница в оплате и десятикратная.

Ты побаловаться можешь, конечно, если заняться нечем, и хоть такая копеечка не лишняя, только не надейся карьеру построить. Херня это полнейшая, а не работа.

Тогда уж учил бы усиленно язык какой-то, и переводчиком бы стал. Вот это уже нормальная работа, при должном усердии. Годков на обучение может уйти немало, но так в любой квалифицированной отрасли.

адекватор
13.12.2020, 11:30
Да хоть десять раз повторите.
Да, по Жванецкому.
- У тебя было одно яблоко. Понимаешь, одно! Яблоко!
А как вы будете в этом разбираться, если вы не знаете ни исходного языка, на котором написан ваш текст, ни самой темы? Вы будете вынуждены прибегнуть (для справки, а не для включения в свой текст) к другим русскоязычным текстам на эту тему.
Вы говорите про копирайт. Это когда автор создает статью с ноля. Сам ищет инфу полностью или с минимумом исходных данных. Это похоже на работу проф.журналиста - надо рыть фактуру. Фактура - это информация, сырьё, на основе которой делают статью. Журналист СМИ получает инфу из разных источников. Копирайтер получает инфу преимущественно в сети. Но бывает, из других источников или опыта.
В рерайте этого не надо. Вы работаете исключительно и только с той инфой, которая есть в источнике. Её просто следует изложить своими словами. Она на русском. Учиться 6 лет на ин.язе испанскому и прочим языкам не надо. Текст на русском.
П.С. Работа, которую вы описали, возможна при написании рефератов, научных статей и прочих. Стоит это в разы дороже, там можно и заморачиваться надолго с привлечением коллектива бездельников. Но это не про мгновенный, но дешевый биржевой/сетевой рерайт.
Тем не менее, источник рерайта так или иначе содержит инфу, которую райтер хочешь не хочешь, но изучает при написании. Автоматом по умолчанию.
оттуда расширение кругозора при таких занятиях. В конкретном случае - про работу кредитных бюро в Испании.
Консультация по сему вопросу не нужна?

адекватор
13.12.2020, 11:52
Тогда уж учил бы усиленно язык какой-то, и переводчиком бы стал.
Совершенства как Набоков в английском не достигну, возраст не тот начинать и живу в России. А "Мама мыла раму" мне не надо. На этом уровне знал письменный дойч на 5, затем многое за ненадобностью забылось.
Штатная работа журналистом научила работать с информацией. Любой. Это есть.

Хильда
13.12.2020, 12:30
В рерайте этого не надо. Вы работаете исключительно и только с той инфой, которая есть в источнике. Её просто следует изложить своими словами. Она на русском. Учиться 6 лет на ин.язе испанскому и прочим языкам не надо. Текст на русском.
Рукалицо просто перманентно. У вас нет! нет! нет! текста на русском! У вас есть плохой! перевод с испанского, который вы к тому же не можете проверить на фактические ошибки (а бывает, что переводят синтаксические конструкции с точностью до наоборот, подменяют термины, просто сдвигают смысл и т.д.). Это совершенно разные вещи.

Текст на русском у вас был бы, если бы его изначально на русском написал эксперт по банковской системе Испании, и вас попросили бы переделать чересчур сухое изложение специалиста (или чересчур корявое для русского, если он испанец, например) для обычных пользователей, причем даже эту работу желательно делать в контакте с экспертом, чтобы чего-нибудь не того не "отрерайтить" (не отредактировать).

Вы говорите про копирайт. Это когда автор создает статью с ноля.
Нет, я не говорю о таком. Вы недвусмысленно указали, что вам нужно отредактировать плохой перевод с языка, который вы не знаете, по теме, в которой вы не разбираетесь.

Работа, которую вы описали, возможна при написании рефератов, научных статей и прочих.
Теперь и научные статьи "рерайтят"?!

Консультация по сему вопросу не нужна?
Если вдруг потребуется консультация по этому вопросу, я пойду к специалисту, не обессудьте.

Хильда
13.12.2020, 12:33
Штатная работа журналистом научила работать с информацией. Любой. Это есть.
Это профанация, и ссылаться на журналистику не надо, журналисты тоже обычно имеют специализацию, причем нередко - довольно узкую. А уж оценивать качество источника они обязаны уметь с полпинка, как и понимать, что из априори плохого источника хорошей информации не получить.

адекватор
13.12.2020, 13:10
Если вдруг потребуется консультация по этому вопросу, я пойду к специалисту, не обессудьте.
Это резонно. У меня это случайная несистемная информация.
Теперь и научные статьи "рерайтят"?!
С 90 ых полно лже докторов всяческих наук, и многие просто с плагиатом. Сейчас плагиат вычисляется, потому надо уникальность.

Вы недвусмысленно указали, что вам нужно отредактировать плохой перевод с языка, который вы не знаете, по теме, в которой вы не разбираетесь.
Не редактировать, а сделать рерайт. Редакторская правка в принципе отличается от рерайта. В ней могут быть смысловые изменения и прочее, что просто недопустимо в рерайте.

У вас нет! нет! нет! текста на русском! У вас есть плохой! перевод с испанского
Перевод с испанского - это текст на русском языке. Для вас это открытие?

а бывает, что переводят синтаксические конструкции с точностью до наоборот, подменяют термины, просто сдвигают смысл и т.д.
Это не зона ответственности рерайтера. Когда надо пришить пуговицу, её просто пришивают. А не начинают научные исследования - а правильная ли это пуговица?
Тем более не начинают писать проектно-сметную документацию для строительства пуговичного завода. А просто решают простую поставленную задачу. Если вы блеснете интеллектом и начнете править содержание рерайта, даже в правильном ключе - это нарушение техзадание. Вам просто надо хорошо сделать свою работу в рамках данного вам текста. Претензий быть не может - вам дали это, вы с этим и работаете. Это рерайт. А не редактура, не авторская статья, не перевод. Рерайт - особый, отдельный вид работы с текстом.

адекватор
13.12.2020, 13:56
обычно имеют специализацию, причем нередко - довольно узкую.
Да. В русском языке есть такие выражения : "узколобый", "человек с узким кругозором". Но они с негативным значением.

хочется
13.12.2020, 14:05
Да. В русском языке есть такие выражения : "узколобый", "человек с узким кругозором". Но они с негативным значением.

Сегодня мы узнали, что Эйнштейн дебил. Он ведь был весьма узким спецом.

Хильда
13.12.2020, 14:20
С 90 ых полно лже докторов всяческих наук, и многие просто с плагиатом.
Я не про "лжедокторов".

Перевод с испанского - это текст на русском языке. Для вас это открытие?
Это не "текст" на русском языке, а набор предложений на русском, который может стать текстом, а может и не стать. Зависит, например, от того, насколько точно передан смысл исходника и как что вообще сформулировано.

Не редактировать, а сделать рерайт. Редакторская правка в принципе отличается от рерайта. В ней могут быть смысловые изменения и прочее, что просто недопустимо в рерайте.
Сейчас мне стало интересно, что вы называете "смысловыми изменениями" в переводе нон-фикшена.

Когда надо пришить пуговицу, её просто пришивают.
Так вы не пришили пуговицу. Вы сделали вид, что пришили.

Претензий быть не может - вам дали это, вы с этим и работаете.
Какая-то имитация бурной деятельности. Кому - "вам" - дали - что "это" - если конкретный исполнитель ни в данной сфере деятельности не разбирается, ни языком исходника не владеет? С чем тут можно "работать"?

То есть, специалист - это для вас "узколобый", с негативным значением? О-ля-ля, какие глубины открываются.

Сегодня мы узнали, что Эйнштейн дебил. Он ведь был весьма узким спецом.
Если бы только Эйнштейн. Тут, походу, всех специалистов в дебилы записали.

сэр Сергей
13.12.2020, 14:21
Хильда,
Это профанация, и ссылаться на журналистику не надо
100% Потому что есть разница между журналистом и пропагандистом. Журналист, по журналистскому кодексу, должен разбираться в теме или темах в которых он работает, должен, по возможности, подавать информацию из достоверных источников, ссылаться на авторитетные в теме мнения. Или, просто писать о том, что он видел сам, своими собственными глазами.

Пропагандиста учат художественно, красиво и пафосно орать о любом факте. Пропагандисту не нужно вникать в суть темы, не нужно с ней разбираться, искать инсайдеров, документы, беседовать со специалистами и т.д.

В его профессии главное - сделать вброс и художественно проорать...

сэр Сергей
13.12.2020, 14:24
хочется,
Сегодня мы узнали, что Эйнштейн дебил. Он ведь был весьма узким спецом. Жаль, что в Свободном форуме отключена кнопка "благодарность"... Метко вы :)
В защиту Эйнштейна можно сказать, что он неплохо играл на скрипке, разбирался в классической музыке, любил шутки и перфомансы :)

хочется
13.12.2020, 14:40
В защиту Эйнштейна можно сказать, что он неплохо играл на скрипке, разбирался в классической музыке, любил шутки и перфомансы

Я очень круто играю в COH2, L4D2, немного разбираюсь в роке, люблю шутки и кино. Радует, что для моей узколобости тоже есть защита. :)

адекватор
13.12.2020, 14:49
Сегодня мы узнали, что Эйнштейн дебил.
Он был слабоумный. Рокфеллер потратил огромные суммы (миллионы по сегодняшнему курсу) чтобы раскрутить его почему-то как физика и дать этому явлению Нобелевскую премию. Это из той же парикмахерской, что и Черный квадрат Малевича в живописи. Если для вас оный тип великий физик, то с вами всё ясно.

адекватор
13.12.2020, 14:50
Потому что есть разница между журналистом и пропагандистом
А ещё есть такая умалишенная уебань, как сталинист.

хочется
13.12.2020, 14:56
Он был слабоумный.

Если не предъявишь пруф, то это будет означать, что слабоумный ты, поверивший во вброс убогого журналистишки.

адекватор
13.12.2020, 14:59
Если не предъявишь пруф
Опиши в одну строку - что дал Эйнштейн физике и цивилизации.

адекватор
13.12.2020, 15:54
Эйнштейн
- Беня, да ты мудрый как Эйнштейн!
- А кто это?
- Каак!! Разве ты не знаешь про теорию относительности?!
- Нет. А что это?
- Например, у тебя целый месяц не было денег. И вдруг ты получил тысячу. Это много?
- Много!
- А если у тебя был миллион и ты получил тысячу, это много?
- Мало!
- Вот видишь. Всё относительно.
- И что, он с этим номером едет в Одэссу?

хочется
13.12.2020, 20:09
Опиши в одну строку - что дал Эйнштейн физике и цивилизации.

Он не мое творение, продажей его не занимаюсь, описывать его в логлайне смысла не вижу.

Но если ты способен осилить несколько строчек, то можешь заглянуть сюда:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_ %D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82

адекватор
13.12.2020, 22:00
риниофиты позднего силура и среднего девона в мацерированном виде с трахеидами и кутикулой, дихотомическими стеблями и водопоглащающими ризоидами с флоэмными клетками тяжа ксилемы, с эпидермой ассимиляционного слоя коры...
Песня райтера-агрария, реликтовая ботаника....Поэзия, а не рерайт.
Вот что надо выращивать. Но вымерли риниофиты 400 млн. лет назад.....

адекватор
13.12.2020, 22:01
Но если ты способен осилить несколько строчек, то можешь заглянуть сюда:
И что, он с этим шоу гастролировал по миру?