Просмотр полной версии : Курилка. Часть 114
сэр Сергей
06.09.2016, 17:10
This game has no name...
Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...
Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева
Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.
Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
Есть три кота
Есть три кота
Есть три кота
И больше ни черта.
Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6073
ЦенокКонец:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6073&page=67
Добавляю, еще, слово "рген" :)
сэр Сергей
06.09.2016, 17:19
AMOQ. УЖАС ЕВРОПЫ — 1
31 Июля 2016, Автор: Ольга Егорова, газета "Спецназ России",№7 (227)Июль 2016
МИР УЖЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ
Все по отдельности теракты последнего времени в Европе, на первый взгляд, не являются классическими, у каждого террориста свой мотив — но вместе эти страшные факты объединяются в одно кровавое слово «террор». И эта кровавая волна индивидуального, но масштабного по последствиям насилия вновь подняла вопрос о культурной и социальной интеграции мигрантов в европейское общество.
http://www.specnaz.ru/articles/238/7/2483.htm
AMOQ. УЖАС ЕВРОПЫ — 2
31 Июля 2016, Автор: Ольга Егорова, газета "Спецназ России",№7 (227)Июль 2016
Все по отдельности теракты последнего времени в Европе, на первый взгляд, не являются классическими, у каждого террориста свой мотив — но вместе эти страшные факты объединяются в одно кровавое слово «террор». И эта кровавая волна индивидуального, но масштабного по последствиям насилия вновь подняла вопрос о культурной и социальной интеграции мигрантов в европейское общество.
http://www.specnaz.ru/articles/238/7/2482.htm
О, в новую курилку всех выгнали. Котики чудесные. )
Вот вам тоже, с коготками.
16311
Знаете, как Бог создавал котят?
Бог: Так хочу, чтобы они были мягкие, пушистые и умилительные. Чтобы их хотелось обнимать.
Ангел: Ох, это так мило...
Бог: А еще бритвы на лапы.
сэр Сергей
06.09.2016, 18:18
Элина, спасибо!!! Это же моя картинка на ФБ!!! Японские матопоппиги!!!
Кирилл Юдин
06.09.2016, 19:05
Вы можете чётко сформулировать разницу между ихними Демократами и Республиканцами??? Я понятия не имею.Ну вы даёте! Вы что, букву "Д" от "Р" отличить не можете?!
У вас обоняние есть же...невозможно этого не унюхать даже за пару метров в замкнутом пространстве. Вы меня удивили...чес слово....
Нюша, а может у них просто были проблемы с мытьём или стиркой? Если я с недельку душ не приму и рубашку хотя бы менять не буду, не думаю, что буду ароматно пахнуть. А если приму - откуда вы узнаете мой естественный запах?
Так и у негров, я думаю. Если они моюстя и вовремя меняют одежду, то от них по определению ничем вонять не может, даже если естественный запах не тот (от наших мужиков в таких случаях так прёт, что не думаю, что вам сей аромат покажется более приятным).
Кирилл Юдин, Ну не знаю. Это ж не только я унюхала...это многие знают, кто хотябы в метро с ними сталкивался " нос в нос". Но если честно на самом деле мне абсолютно все равно как и чем они воняют, просто зашел разговор, я тетю кассира поддержала)))) Ну и таки да, у меня к ним свое личное отношение. Имею право. Потому как я просто его высказываю, и ни к чему и никого не призываю...
Бастинда
06.09.2016, 19:31
Нюша, совершенно недопустимо говорить такие вещи. Вас можно за это навечно забанить, вы же не знаете, кто есть кто среди посетителей форума. В Германии слово негр ругательное, и упаси вас произнести, искупают в презрении. Я восхитилась симпатичным ребенком негроидной расы и мои родственники зашикали на меня. Объясняла, что мы в школе учили:"Да будь я и негром преклонных годов..." Нет, нельзя, недопустимо. Стала следить за собой, там их очень много. Никаких запахов не замечено.
Специфический запах может быть у тех народностей которые употребляют одни и теже сильные специи каждый день. Но пускать из-за этого в туалет или не пускать - это знаете ли... тем более, что в туалете свой запах, ну вы понимаете.
Ндааа. Обсуждения тут у вас. Слов нет. :doubt:
Бастинда, согласна. Ресковато. Каюсь. Однако смею заметить у нас слово негр - не запретное, а я живу в России, а не в Германии. Или я чего то не знаю? А в остальном...конечно не буду раздражать ваши толлеранные чувства, однако мне фиалетово- паралельно кто и в чем в Германии кого искупает. Это честно.
Манна, не приувеличивайте, тетя кассир может вовсе и не из за этого не впускпла-))) никто не говорил, что она из за этого не впускала, это был лишь сарказм с моей стороны....
Подытожим дискуссию о вони. Вывод: женщины выбирают мужиков по запаху, а не по цвету кожи.
На закусь жалостливая песня, ругательное ли у нас слово негр:
Женская любовная песня
И негр Томи саженного роста
На клочке земли той проживал
С белой Джонни в лодку он садился
Когда закат над морем загорал
Луч солнца в океане серебрился
И негр тихо тихо напевал
Мадагаскар, страна моя
Здесь как и всюду цветет земля
Мы тоже люди, и тоже любим
Хоть кожа черная у нас
Но кровь чиста.
2. Ее отец банкир большого банка
Дочь свою проклятию предал
А негр Томми саженного роста
Суду американскому падал
И вот стоит пред бешеной толпою
Один совсем измученный стоит
Глаза его наполнены тоскою
И негр Томи тихо говорит
Мадагаскар - страна моя
Здесь как и всюду цветет земля
Мы тоже люди
И тоже любим
Хоть кожа черная у нас
Но кровь чиста.
Бастинда
06.09.2016, 20:33
А в остальном...конечно не буду раздражать ваши толлеранные чувства
Нюша, речь не о чьих-то толерантных чувствах, а о принятом в Европе этикете. Вы, конечно, будете путешествовать когда-то. Вам небезразлично, как к вам будут относиться люди, как к культурному человеку или как к дикарю. Политкорректность это, а не отношение определенных людей к вопросу
Манна, не приувеличивайте, тетя кассир может вовсе и не из за этого не впускпла-))) никто не говорил, что она из за этого не впускала, это был лишь сарказм с моей стороны....
Да, нельзя было преувеличивать. Ведь тетя кассир сидит сейчас в туалете, вся такая на меня обиженная.
Бастинда, понятно, что в чужой монастырь со своими уставами не ходят. Бастинда, вы в самом деле думаете, что я приехав допустим в Ганновер, встану на перекрестке и буду кричать что я думаю о них? )))) Когда я путешествую у меня другие цели)))) это их дом в конце концов. Но я пока в Европу не собираюсь. Я врагам любого формата не буду давать свои деньги. Обойдутся без меня. А мне без них еще лучше. К тому же то хотела я там увидеть я увидела...в России гораздо больше красивейших и интереснейших мест для путешествий....
Бастинда
06.09.2016, 21:18
Нюша, я тоже не кричала, я сказала:"Какой милый негритенок". Сейчас разговаривала с Германией в скайпе и напомнила им этот случай, рассказав, что за тема обсуждается на форуме. Меня спросили:"Ты на расистском форуме?" Вот такой вывод, Нюша. Кстати, здесь из Германии девушка, читает тоже и делает выводы о русских, а вы говорите в самом деле думаете, что я приехав допустим в Ганновер, встану на перекрестке и буду кричать что я думаю о них? ))))
сэр Сергей
06.09.2016, 21:22
Бастинда, В Германии-то с какого рген - ругательное слово?!!!! В Американии, оно понятно. Над ргенами там издевались жестко... (Хотя, живи я во времена Гражданской войны в Американии, я бы предпочел воевать в армии Конфедерации, под командованием благородного Ли, чем воевать за Абрама Линкольна под командоваием мясника Гранта).
I Wish I was in Dixieland!!! Но американовых ргенов я вполне понимаю.
Но, Германия, у которой совсем немного-то колонии по времени были, что плохого ргенам успела сделать?
Сколько я помню, в Германии, как-то, особо и ргенов-то не было...
Бастинда
06.09.2016, 21:27
сэр Сергей, вот так. Бываю в Нюрнберге. Там очень интернациональный город, кого только летом не встретишь. Город с особо обостренным отношением к расизму и нацизму. Не вам объяснять, почему, понимаете сами
Манна, ага.. .вместе с негром, который на меня обиделся, .. вот сидят и обижаются на нас с вами... и теперь эта обида объединила их... тетя кассир бесплатно разрешает ему и всем его собратьям пользоваться туалетом , ершиком, душем и дарит ему парфюм... все жители радуются, в городе праздник...ТЦ раздает пригласительные в свой туалет...
сэр Сергей
06.09.2016, 21:33
Бастинда, Да, в России никогда расизма не было... У нас главное всегда была Вера!!!! Коли ты православный, да будь ты, хоть фиолетовый в крапинку.
Вон, в Новороссии рген воевал против укров и говорил о себе - Я афро-русский. Причем, не афро-россиянин, а, именно, афро-русский.
сэр Сергей
06.09.2016, 21:36
Манна, Нигерийские ргены умащивают себя эфирными ароматическими маслами. После нескольких часов пребывания в комнате с полутора десятками нигерийских ргенов некоторые падают в обморок от тяжелого, приторного запаха ароматических масел....
Михаил Бадмаев
06.09.2016, 21:39
Сообщение от Сэр Сергей
Известный режиссер Александр Сокуров, долго живший и работавший в Японии, убежден, что японцы ментально неазиаты... А, нечто, совершенно особенное...
Интересно, что он имел ввиду?
А что такое "азиатская ментальность"? Азия, даже Юго-Восточная, мне кажется, слишком велика для таких обобщений.
Нигерийские ргены умащивают себя эфирными ароматическими маслами. После нескольких часов пребывания в комнате с полутора десятками нигерийских ргенов некоторые падают в обморок от тяжелого, приторного запаха ароматических масел
Да вы просто защищаете ту кассиршу.
теперь эта обида объединила их... тетя кассир бесплатно разрешает ему и всем его собратьям пользоваться туалетом , ершиком, душем и дарит ему парфюм
да, да. Обида реально сплачивает. Обиженным-то не знать...
Бастинда
06.09.2016, 21:44
Читала интереснейшую книгу Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры». Кто хочет узнать про Японию побольше, рекомендую.
Я вот не понимаю всех этих политкорректностей с русским словом "негр", ну, нету в русском языке другого названия для представителей негроидной расы. Вот к примеру, у литовцев еврей - жидас, и нет другого эквивалента, хоть убей. Они ж не виноваты, что в соседних странах это принебрежтельное слово по отношению к евреям.
Бастинда, Ой, как же теперь жить дальше))))))))) представляете? А какие мне тогда позвольте спросить делать выводы о жителях Европы??? Вы действительно это серьезно??? Мне если честно плевать какие они будут делать обо мне выводы...
Я и пид -в назову так, как они называются,,, а не геями ...мне правда все равно. И я называю это присмыканием и преклонением перед западом...они для меня не авторитет, скажу даже больше. Россия мыться научила Европу - они "скрывали" вонь свою запахом духов, а русские в банях мылись, чтобы не вонять...так, что пусть они переживают, чтобы потомки их учителей о них хорошо думали!!! Я у себя дома.
сэр Сергей
06.09.2016, 21:44
Михаил Бадмаев, Честно, воть, самому интересно. Но, чисто подсознательно, я чувствую, что он прав. Он утверждал, что особенно убедился в этом, когда снимал фильм п ро жену японского писателя, которая притворялась сумасшедшей, заподозрив мужа в измене
Бастинда
06.09.2016, 21:47
Манна, они хотят, чтобы было по ихнему.
Но по ихнему никогда не будет!
:rage::rage::rage:
Потому, что нет такого слова:direc***:
Нюша, живите, как считаете для себя удобным. Но вы, своим упрямством сильно пошатнули свое реноме. Одно дело, когда написано по неосведомленности, простите, по глупости, и совсем другое- когда это позиция человека, его убеждение.
сэр Сергей
06.09.2016, 21:47
Тюбег, в русском языке у этого слова неть негативной коннотации. Это, просто, человек с черной кожей и все. А, воть, в Американии "ниггер" - хуже мата.
сэр Сергей
06.09.2016, 21:54
Манна, На счет ершика... У нас, раз на кафедре индус сходил в туалет.... Ну, подкмешь... Обычное дело... Все в туалет ходят.
Так в туалет нельзя было зайти часа два, и час пришлось проветривать кафедру....
Бастинда, про реноме, это конечно...как я не подумала..)))). скажите, Бастинда, в России слово негр - законом запретили употреблять, или это оскорбление? Нет. Фух...реноме ..ага Бастинда, в чем вы меня упрекаете..? Подумайте теперь о своем реноме - оно рухнуло)(((
Михаил Бадмаев
06.09.2016, 21:58
Читала интереснейшую книгу Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры». Кто хочет узнать про Японию побольше, рекомендую.
Да, хорошая книга. Но, написана в начале 70-х. Япония за последние десятилетия сильно изменилась.
Нюша, живите, как считаете для себя удобным. Но вы, своим упрямством сильно пошатнули свое реноме. Одно дело, когда написано по неосведомленности, простите, по глупости, и совсем другое- когда это позиция человека, его убеждение.
Здорово уже то, что Нюшу в этом вопросе никто на форуме не поддержал. Сэр Сергей не в счет.
Бастинда
06.09.2016, 22:03
Подумайте теперь о своем реноме - оно рухнуло)(((
В ваших глазах? Позвольте поинтересоваться, в какой момент. Я старалась вас не обижать, только объяснила, почему это нельзя делать. Потому, что на форуме есть люди не только из России, и не только с белым цветом кожи. Вы позиционируете себя здесь борцом за правое дело, а фактически оказывается, что это маленькая политизированная девочка.
У нас, раз на кафедре индус сходил в туалет.... Ну, подкмешь... Обычное дело... Все в туалет ходят.
Так в туалет нельзя было зайти часа два, и час пришлось проветривать кафедру
Вот этого я ждала! Вот, что значит пойти вглубь...
Будем разбирать запахи отходов в зависимости от расы (и можно даже пола!)
Вот этого я ждала! Вот, что значит пойти вглубь...
Будем разбирать запахи отходов в зависимости от расы (и можно даже пола!)
Простите сэра Сергея, ему обязательно нужно поддерживать Нюшу! Как грится - "нанялся-продался")))
сэр Сергей
06.09.2016, 22:08
Манна, Вот, никто же на него за это не разозлился. Ну, подумаешь, запах. Видывали мы запахи и покруче.
В общем-то, это запах аминокислот, на которые распадается белок.
З.Ы. Если вы не биохимик, или не молекулярный биолог, не рекомендую нюхать аминокислоты :)
Вячеслав Киреев
06.09.2016, 22:08
в русском языке у этого слова неть негативной коннотации. Это, просто, человек с черной кожей и все.
В русском языке есть только одно приличное слово для обозначения человека с черной кожей - негр.
Есть неприличные и оскорбительные - негритос или черномазый.
Если кто-то вносит в эти слова какие-то дополнительные смыслы, то это проблема не русского языка и не русских людей, а этого человека.
Нюша думает, что она патриотка… но у всего есть крайности… она шовинистка и фашистка…
сэр Сергей
06.09.2016, 22:11
Вячеслав Киреев, Совершенно с вами согласен. У нвс нерасистская страна. Ну, лтдельные люди не в счет.
Простите сэра Сергея, ему обязательно нужно поддерживать Нюшу!
Я бы не сказала, что Нюшу. Он поддерживает тетю кассиршу! И это хуже, так как ее он никогда не видел, а у меня тут моя фотка на аватарке.
сэр Сергей
06.09.2016, 22:14
Сеновал, Неправда. Нюша не шовинистка и, тем более, не фашистка Она против мелкодержавного шовинизма.... 100%
сэр Сергей
06.09.2016, 22:16
Манна, При чем тут кассирша? Ароматические эфирные масла - это у них не природный же запах, а национальная традиция.
Бастинда, я себя никак не позиционируют, я говорю что думаю. А вы предлагаете мне лицемерить и лгать...иметь двойные стандарты, как это обычно принято на западе. За резкость я извинилась, а все остальное это мое право и мое личное желание. А то как то однобоко получается...пусть научатся уважать сначала других, а не требовать к себе особого отношения. Лично я считаю, что я не обязана оглядываться на то, что у них запрещено..или является оскорблением. Раз пришли к нам, пусть живут в рамках нашей, моей в том числе ментальности. Я к ним пойду, к примеру, то буду под их законы и ментальность подстраиваться. Я считаю это справедливо. Я дома. И я не знаю, как по другому назвать негра. А западу подражать не считаю нужным.Я дома.
Кирилл Юдин
06.09.2016, 22:20
У нас главное всегда была Вера!!!! Коли ты православный, да будь ты, хоть фиолетовый в крапинку.А коли не православный то что?
Тюбег, в русском языке у этого слова неть негативной коннотации.
Я это и имел ввиду. :)
Кирилл Юдин
06.09.2016, 22:24
Он поддерживает тетю кассиршу!По-моему тут все запутались. Кассирша не пускала негров не потому что они негры, а потому что у них не было чека, а туалет был платным. Нарратор дал свои чеки и они успешно миновали кассиршу. Или я что-то пропустил или недопонял?
сэр Сергей
06.09.2016, 22:26
Кирилл Юдин, Ну, например, папежник :)
Кирилл Юдин, нет вы все верно говорите, я об этом тоже Манне напомнила...но всем так понравилась эта тема, что н икто не желает поговорить о другом...))))
По-моему тут все запутались. Кассирша не пускала негров не потому что они негры, а потому что у них не было чека, а туалет был платным. Нарратор дал свои чеки и они успешно миновали кассиршу. Или я что-то пропустил или недопонял?
Нюша высказала предположение, что они плохо пахнут и потому она их не пустила. И я преувеличила и сказала, что не пускать за запах в туалет это уж слишком (потому как туалет же ведь - он с запахами).
Но беседа пошла вперед и мы уже сравниваем не расы и их запахи а запахи отходов разных рас.
Манна, не большая поправочка: я не предположила, а сказала с иронией, с сарказмом... Ну типа подержала))) немного увлеклась...но в целом я с собой согласна))
Интересно, как у испанцев с политкорректностью? На испанском негро (negro) - черный. И что теперь, даже не воскликнуть гата негра (gata negra), встретив черную кошку?
По поводу запахов. Я несколько лет жила на этаже в студенческой общаге и с индусами, и с арабами, и даже несколько негров было. Все были чистые, культурные и непахнущие. Да, есть у них свои специи, масла, палочки-вонялки они любят жечь, но я любитель тяжелых запахов типа диоровского "Пуазона", восточных всяких. От них у окружающих голова может болеть с непривычки.
Элина, нет не могут они так говорить, а уж тем более восклицать "гата негра"!!!. Как только они это воскликнут- тут же их реноме, кааак зашатается, в глазах германских девушек, которые форум и курилку читают на Сценарист ру. Вообщем никак. А по поводу запахов, я уже когда то тут писала, у меня обоняние , что называется как у собаки...это иногда очень мешает, и от неприятных для меня запахов, действительно кружится голова. Особенно, это обострялось в определенные периоды...
Негров у нас полно. Никаких специфических запахов никогда не замечал. Уж не знаю, что там в википедиях пишут.
у меня обоняние , что называется как у собакиАналогично, и слух хороший. Слепого крота только это и выручает :)
Приятность запаха, исключително абстрактная вещ, подверженная внушению и самовнушению. Маленький ребенок, не знает, что воняет, а что пахнет- доказано британскими ученами:-)
сэр Сергей
07.09.2016, 08:33
Внимание!!! Предупреждение: Борцам за "русско-украинскую дружбу" не читать.
КРЕСТОХОДЦЫ, Автор: БОРИС ДЖЕРЕЛИЕВСКИЙ
30 Июля 2016, газета "Спецназ России", №7 (227) Июль 2016
ДВА «АНГЕЛЬСКИХ КРЫЛА» УКРАИНЫ
Германские нацисты, как известно, были настроены резко антихристиански. Они планировали заменить в Рейхе христианство на «немецкую веру». По этой причине многие католические и протестантские священники и прихожане были брошены в тюрьмы и лагеря.
http://www.specnaz.ru/articles/238/2/2478.htm
адекватор
07.09.2016, 09:56
Помнится, в середине 90 ых из каждого динамика звучала задорная шуточная песня. Хит и шлягер того периода.
....!Оё-ё-ё-ё-ёй убили негра, убили негра
Ни за что ни про что ссуки замочили....
Может кто помнит сей шедевр. Интересно, есть ли этот шлягер в сети.
сэр Сергей
07.09.2016, 10:08
адекватор,
....!Оё-ё-ё-ё-ёй убили негра, убили негра Ни за что ни про что ссуки замочили....
ФИнал песенки был оптимистичный - негра сделали зомби и он продолжил свою деятельность.
Интересно, есть ли этот шлягер в сети.
Наслаждайтесь. :)
https://www.youtube.com/watch?v=kSNZSfwtoKE
https://www.youtube.com/watch?v=kSNZSfwtoKE
Михаил Бадмаев
07.09.2016, 10:11
Помнится, в середине 90 ых из каждого динамика звучала задорная шуточная песня. Хит и шлягер того периода.
....!Оё-ё-ё-ё-ёй убили негра, убили негра
Ни за что ни про что ссуки замочили....
Это, кажется, не 90-е, а начало нулевых - стёб над скинхедоманией - была такая раздутая журналюгами тема, которая потом канула в Лету...
У меня на одном форуме была ава негритоски. Те, кто не видел меня в реале, настойчиво интересовались, действительно ли я... афро-русская. )
Послушайте хорошую песенку, ее поет, гляньте, какая милая девочка.
https://www.youtube.com/watch?v=Mus0XbaGx0M
адекватор
07.09.2016, 11:23
По-моему тут все запутались. Кассирша не пускала негров не потому что они негры, а потому что у них не было чека, а туалет был платным.
А я так понял, что два негра мужика ломились к Нюше в женский туалет.
Издавали запах ей неприятный. Дискриминация не только по расовому, а по половому, гендерному принципу.
Они, наверное, из Европы, Негр А и Негр Б.. В ЕС, возможно, скоро отменят дискриминицаонное разделение туалетов на М и Ж. Общие будуть.
Это экономически целесообразно. В два раза меньше помещений, сантехники, энергии, коммуналки. В два раза больше выручка с одного платного туалета будет.
Нюша, совершенно недопустимо говорить такие вещи. Вас можно за это навечно забанить, вы же не знаете, кто есть кто среди посетителей форума. В Германии слово негр ругательное, и упаси вас произнести, искупают в презрении. Я восхитилась симпатичным ребенком негроидной расы и мои родственники зашикали на меня. Объясняла, что мы в школе учили:"Да будь я и негром преклонных годов..." Нет, нельзя, недопустимо. Стала следить за собой, там их очень много. Никаких запахов не замечено.
Вставлю пять копеек - замечено. Не за всеми, конечно. Самый ужасный случай с негритянкой был как раз в Германии, в студенческой общаге. Девушка была собой видная, ЧСВ зашкаливало, но воняло от нее... ((( Из душа выйдет, пять минут за столом на кухне посидит - и понеслась. То ли гипергидроз, то ли еще что. Друган ее, тоже из Мозамбика, так не пах, как она, хоть и был гораздо крупнее. В общем, когда я из этого блока переехала, то была несказанно рада.
Нюша, я тоже не кричала, я сказала:"Какой милый негритенок". Сейчас разговаривала с Германией в скайпе и напомнила им этот случай, рассказав, что за тема обсуждается на форуме. Меня спросили:"Ты на расистском форуме?" Вот такой вывод, Нюша. Кстати, здесь из Германии девушка, читает тоже и делает выводы о русских, а вы говорите
Sagen Sie ihren Freunden einfach, dass die Russen unter Schwarzen was anderes verstehen, als die Amis. Und dass Neger und Nigger im Russischen zwei verschiedene Begriffe sind, wobei Nigger auch im Russischen eine Beleidigung ist. ))))
Просто объясните вашим друзьям, что русские понимают под словом "черные" совсем не то, что американцы. И что негр и ниггер в русском - два совсем разных понятия, причем ниггер и в русском - ругательство. )))
сэр Сергей
07.09.2016, 11:58
Хильда, это, кстати, да. Если они не понимают, им надо объяснить. А то, что они лезут к нам со своим уставом, мы же не лезем к ним со своим.
сэр Сергей
07.09.2016, 12:18
А я слово по-немецки знаю : Schlange :)
Вот бы понюхать негритянку. Только нет их у нас.
Хильда, это, кстати, да. Если они не понимают, им надо объяснить. А то, что они лезут к нам со своим уставом, мы же не лезем к ним со своим.
Тут не совсем "они к нам со своим уставом". Бастинда похвалила негритенка в Германии (причем мы не знаем, какое именно слово она употребила для "негритенка" и на каком языке говорила). Ее там поправили, что похвала вышла неполиткорректная - для Германии. Без точной формулировки тут говорить имхо сложно. Если она говорила по-русски и сказала "негритенок", то ее собеседники дуют на воду после молока, т.е. перестраховываются. А если по-немецки и сказала нечто вроде "Negerjunge", то так выходит слишком сильное подчеркивание именно "негритянскости" (хоть и негр, но симпатичный), хотя речь вроде как об очаровательном ребенке. Я бы, говоря по-немецки, автоматом опустила всякие намеки на расу и т.п. вещи, оставив только "ребенка", "мальчика".
А немецкая вики вон вообще пишет, что по отношению к африканцам обозначение "негр" считается устаревшим и зачастую пренебрежительным („veraltend“ und „heute oft abwertend“ beschrieben), а вот по отношению к афроамериканцам такая помета в словаре 1975 года отсутствует. ))) Новый Дуден пишет, что слово для публичного/общественного узуса дискриминирующее, а потому его стараются не употреблять (Die Bezeichnung Neger gilt im öffentlichen Sprachgebrauch als stark diskriminierend und wird deshalb meist vermieden). Но на мой вкус предлагаемое Farbige (цветные) ничуть не лучше в качестве нейтрального обозначения. Впрочем, это немцам решать.
А я слово по-немецки знаю : Schlange :)
Да, Чингачгук, на самом деле, - большой шланг. )))
Вот бы понюхать негритянку. Только нет их у нас.
У вас - это где? Приезжайте в любой крупный университетский город, их там навалом. Но, слава труду, так пахнут далеко не все. Я тогда перед выездом из блока даже не выдержала и спросила у ее бойфренда, как он ее запах выносит. И он признался честно, что запах резковат даже для него, но она зато очень чистоплотна, активно пользуется хорошими духами и всякое такое. В общем, ему терпеть можно. )))
Нарратор
07.09.2016, 12:27
Дискуссия, однако. А меж тем (каждого касается):
Разве это их огорчает? Их огорчает другое.
https://www.youtube.com/watch?v=aoZjXDP7LHs
Разве это их огорчает? Их огорчает другое.Что говорит? У меня ютуб не показывает русские титры. :(
Что говорит? У меня ютуб не показывает русские титры. :(
Говорит, что дали "черному человеку" Обаме всё возможное, включая президентство и премию мира. И ниггер всё просрал (это заключительная фраза).
Хильда, Ну вот....а я думала, что я первая это озвучила.. 😞 а они и сами всё оказываются понимают...значит таки есть исключения! ( Которые, и подтверждают правила)...
сэр Сергей
07.09.2016, 13:10
Хильда,
Впрочем, это немцам решать.
Это да. Никто не спорит.
Тут не совсем "они к нам со своим уставом". Бастинда похвалила негритенка в Германии (причем мы не знаем, какое именно слово она употребила для "негритенка" и на каком языке говорила).
Опятьже все правильно.
Но, далеее Бастинда говорит о некоей девушке из Германии,которая читает наш форум и делает выводы (шпионка НПО?).
Мы же не на германском ресурсе, а на русском. И говорим по-русски. В русском языке слово "негр" не ругательное, не оскорбительное, не уничижительное. Это слово означает, просто, человек с черной кожей.
Так что, не знаю, какие выводы шпионка НПО делает, говоря "негр" русский или русскоговорящий, никого оскорбить или унизить не хочет.
По-русски "негр" не унижение, а констатация факта. Не более того.
З.Ы, То украинцы навязывают норму "В Украине", то, теперь, немцы будут запрещать нам говорить "негр"?
А вот и фильм в тему - Бал Монстров:
https://www.kinopoisk.ru/film/757/
Про тюремщика, лютого расиста, который влюбляется в черную.
Хороший фильм, кстати, но для меня слишком тяжелый. То есть не то, чтобы меня концовка не устроила - он тяжелый на восприятие, все страдают и все такое. Но, несмотря на то, что такого рода фильмы не люблю, накляпать не могу)
сэр Сергей
07.09.2016, 13:19
Манна,
Хороший фильм, кстати, но для меня слишком тяжелый.
А я не видел... Там, реально, монстры?!!!
Там, реально, монстры?!!!
Хаха, смешной вы. Там вобще монстров нет. И не знаю, к чему такое название - детскому мультику больше подходит.
Жизненный фильм. Сопливый немного, но они хорошо сопли обыграли.
сэр Сергей
07.09.2016, 13:36
Манна,
Там вобще монстров нет.
В фильме присутствуют долговременные эротические сцены и полное обнажение Хэлли Берри.
И не знаю, к чему такое название - детскому мультику больше подходит.
"Бал монстров" — на профессиональном сленге означает процедуры, предшествующие самому моменту казни.
"Бал монстров" — на профессиональном сленге означает процедуры, предшествующие самому моменту казни.
Тогда имеет смысл - тюремщик тот занимался тем, что сажал приговоренных на электрический стул.
долговременные эротические сцены и полное обнажение Хэлли Берри
Я смотрела вариант предназначенный для показа в кинотеатрах - там много чего было срезано.
Хелли Берри - монстр?
сэр Сергей
07.09.2016, 13:42
Манна,
Тогда имеет смысл - тюремщик тот занимался тем, что сажал приговоренных на электрический стул.
То есть, палач? Непосредственный исполнитель приговора?
Манна,
То есть, палач? Непосредственный исполнитель приговора?
Да, палач.
сэр Сергей
07.09.2016, 13:48
Манна,
Хелли Берри - монстр?
Неть, просто, я к тому, что монстров неть, но, все равно, 18+ :)
Кирилл Юдин
07.09.2016, 13:58
Похоже пошла ответка. Достали.
https://www.youtube.com/watch?v=_zBpYyh1YQE
Похоже пошла ответка.Поговаривают, что постановка.
И немного юмора.
Англоязычные колонизаторы решили не заморачиваться запоминанием названия новой территории и произносят словосочетание "у краина" по-своему: "at a country".Кстати, новый тренд. Тяжелое экономическое положение Украине устроила Россия! Не, не так. В тяжелом экономическом положении на Украине виновата Россия.
Анатолий Борисов
07.09.2016, 14:28
Тамс, походу, не за девочку... но тоже ничего.
Кирилл Юдин
07.09.2016, 14:28
Поговаривают, что постановка.Всё может быть. Если так, то интересна цель. Для чего нужно было бы делать такую постановку? Хотя, о чём это я... Украина - этим всё сказано.
Для чего нужно было бы делать такую постановку?Теперь герой же, пострадал.
шпионка НПО?Да вроде обычный начинающий сценарист. Бэлла, если не ошибаюсь.
Бэлла Крейнина
сэр Сергей
07.09.2016, 14:35
Элина,
Бэлла, если не ошибаюсь. Бэлла Крейнина
Так я ее знаю!!! Очень хороший, умный человек, очень приятна в общении :)
Да вроде обычный начинающий сценарист.
Просто, Бастинда так зловеще написала... А я как раз, вчера, рассказ про конференции НПО смотрел :)
Помните левочкина, и что он делал 13-14 годах....а теперь вот чего говорит...с чего бы это? Неужели они и впрямь такие тупые и не понимали тогда что они делают? Мы ведь понимали....или что там происходит!? ( Не может человек быть таким туым...просто тогда отрабатывал деньги госдепа) а сейчас чего? http://novosti-n.org/news/read/110230.html
сэр Сергей, Бастинда вчера, надеюсь просто утрировала. Ну не может же она и впрямь призывать забыть о своем чувстве достоинства и прогибаться и поклоняться так западным ценностям. Зачем они лично мне? У меня свои Вековые ценности, у меня Героические дедушки, прадедушки... а западу вечно, что то надо от нас, от прадедов, от дедов, потом внедрили политику , которая заставила русского человека стыдиться своего прошлого, как результат многие перестали гордиться тем, что они русские, и стали поклоняться западу. Вообщем не приводит до добра такое поведение, "незалежна" - ярчайший тому пример...
А у нас тут всякое хорошее есть. Донецкая макаронка выходит на российский рынок. Если вам встретятся в магазине макаронные изделия и майонез "Урожай", растительное масло "Славолия" - это ДНР. )
Элина, ура!!! С удовольствием будем покупать!!!
Скажите, люди. Я что то пропустила и "незалежна" уже является официальным штатом Америки?
Бастинда
07.09.2016, 15:19
Ну опять перекрутили все. Где есть призыв преклоняться? Есть призыв уважать и соответствовать принятым гуманным нормам. Негр-означает на англ и других языках черный. На форуме девочка не моя, Марина Июль. Родственники мои русские и когда я сказала по русски, что негритенок хорошенький, они меня поняли, но не знающие русский язык могли принять меня за расиста. Про Нюшу нашу правдорубку. Сказать такую гадость, что кто-то пахнет не потому, что не мылся, а по своему цвету кожи. В Москве много людей негроидной расы, причем коренных москвичей и не в первом поколении-был там фестиваль молодежи и студентов.Они не понаехали. Почему бы не быть на форуме из них кому-то. Нюшу никто не поддерживает, это важно заметить. А для Нюши скажу, что в каждой стране есть перед чем стоит преклоняться. В Германии,например,бесплатное высшее образование для всех, не взирая на гражданство.Приезжай и получай, язык только надо знать
Бастинда, прекланяться пред тем, что образование могут дать???? Мдя...это уже запредельно(((( вы пожалуйста, сами прекланяйтесь, без меня. Хорошо?! И еще раз повторяю для прикланненых Я у себя дома!!! И будьте добры не забывать об этом. Еще раз: я у себя дома! Слово негр у нас не является оскорблением. И таки да, у них есть свой личный специфический рассовый запах. Мне он не приятен. И что от этого ? Они перестанут быть неграми? Нет! Это их . Понимаете? И сказала я это или не сказала, это будет. Вы уж слишком демонстративно поклоняетесь...надо бы чувство собственного достоинства не терять(((( и кстати, это вы опять негров обижаете, сказав о том, что их запах гадость((( для них это нормально, может даже повод для гордости...а вы так прям гадостью это назвали(((( не хорошо. Не толерантно. Не приклонно..
Обидятся на вас...
Бастинда, Я уже на это ответила. Я вас не понимаю((( зачем второй раз тоже самое писать(((
но не знающие русский язык могли принять меня за расиста
Каким образом, интересно?
Есть призыв уважать и соответствовать принятым гуманным нормам.
Гуманные нормы не запрещают называть негров неграми, пока вы остаетесь в рамках русского языка (в других языках свои заморочки).
Мы же не на германском ресурсе, а на русском. И говорим по-русски. В русском языке слово "негр" не ругательное, не оскорбительное, не уничижительное. Это слово означает, просто, человек с черной кожей.
Так что, не знаю, какие выводы шпионка НПО делает, говоря "негр" русский или русскоговорящий, никого оскорбить или унизить не хочет.
По-русски "негр" не унижение, а констатация факта. Не более того.
З.Ы, То украинцы навязывают норму "В Украине", то, теперь, немцы будут запрещать нам говорить "негр"?
Это она просто горячится имхо, так как хочет быть святее папы римского. Для неофитов подобное поведение довольно характерно. )))
нормы не запрещают называть негров неграми, пока вы остаетесь в рамках русского язык
В рамках русского языка и в своей стране. Или в любой другой стране, где это слово норма. Те, кто живет или жил в США например, натренированны это слово не использовать.
Хильда, вы как впрочем и всегда, умеете поставить (очень надеюсь) красивую, элегантную точку. )))
Бастинда
07.09.2016, 16:03
Хильда, догадайтесь, какое слово они знакомое услышали в разговоре русских.
Ну, знаете. Тогда нужно строго контролировать себя, чтобы не произносить "ни грамма", "не грусти" и так далее. Иностранцы ж услышат "негр".
Хильда, догадайтесь, какое слово они знакомое услышали в разговоре русских.
И? Я, когда смотрю китайский сериал в оригинале, слышу одни вши и хуи (тут это не мат, а просто передача звучания), это же не значит, что китайцы матерятся? Знаменитая среди русскоязычных фраза Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши означает всего лишь что-то вроде Серая лиса идет по своим делам. Так что мало ли что может показаться немцам. Нам в имени их актрисы Уши Глас тоже кое-что кажется. Но не будем же мы ее заставлять брать псевдоним?
Т.е. я понимаю ваших родственников, которые перестраховываются, но зачем возводить подобную фигню в некую гуманную норму?
В рамках русского языка и в своей стране. Или в любой другой стране, где это слово норма. Те, кто живет или жил в США например, натренированны это слово не использовать.
Я жила в Германии. И по-немецки я автоматом похвалила бы мальчишку без упоминания национальности или расы, я об этом уже писала. Но зачем уродовать родной язык в угоду благоприобретенному? Вы же не проповедуете полякам, что говорить жид (о евреях) - это ай-ай-ай? Или проповедуете?
Ну, знаете. Тогда нужно строго контролировать себя, чтобы не произносить "ни грамма", "не грусти" и так далее. Иностранцы ж услышат "негр".
Иностранцы - о немцах в Германии - это пять, жму руку! :drunk:
я понимаю ваших родственников, которые перестраховываются,
Это не только родственники Бастинды - это все русские/евреи/армяне... все "русские" зарубежом.
И то, что иностранцы могут услышать это слово не единственная причина. К слову привыкаешь, может и соскользнуть на английском - такое тоже есть. К тому же, у нас там растут дети, в которых сидит то, что слово то - плохое.
Хильда, Ну, да дядя мой говорит ( он там 25 лет -+ живет) так был там такой анекдот, после того, как русские немцы туда ломанулись: коренной немец, спрашивает у такого же немца: " ты русский язык когда начнёшь учить? Тот, мол не собирается. - а ты что? В Германии не собираешься жить?)))
Хильда,
:happy: Ну а чё, БерлинНаш. ))) Я не специально.
Манна, Ну? А я тут при чём? К примеру? Мои дети? Я не собираюсь жить нигде кроме России, почему вдруг от меня в категоричной форме, у меня дома требуют, чтобы я чего то не говорила и не делала, если это для нас норма? С какой стати? Может вы мне сможете объяснить? Почему мои права ущемляются в угоду кого то там....с какой стати?
Это не только родственники Бастинды - это все русские/евреи/армяне... все "русские" зарубежом.
И то, что иностранцы могут услышать это слово не единственная причина. К слову привыкаешь, может и соскользнуть на английском - такое тоже есть. К тому же, у нас там растут дети, в которых сидит то, что слово то - плохое.
Я все-таки не поняла, вы поляков учите, что жид - плохое слово или нет?
Элина, вы аккуратнее)) а то как налетят ... обвинят , заставят извиняться и возвращать Берлин)))))
Хильда, Ну, да дядя мой говорит ( он там 25 лет -+ живет) так был там такой анекдот, после того, как русские немцы туда ломанулись: коренной немец, спрашивает у такого же немца: " ты русский язык когда начнёшь учить? Тот, мол не собирается. - а ты что? В Германии не собираешься жить?)))
Русский - это еще не самый плохой вариант, на самом деле. ))) Родственный язык, как-никак, индоевропейский. )))
Нюша, какие права ваши ущемляются? Я не понимаю, простите.
Я ничего не требую от вас, и ни от кого другого не требую) Просто рассказываю, что там и как у русских за океаном.
Я все-таки не поняла, вы поляков учите, что жид - плохое слово или нет?
А вы спросите у поляков. Если я их учу, то они знают.
Хильда,
:happy: Ну а чё, БерлинНаш. ))) Я не специально.
Я только вчера читала анекдот о Бруклине (или где там в Нью-Йорке русскоязычный район), как в русский магазинчик забрел негр, которому там что-то потребовалось, встал в хвост довольно большой очереди к кассе, кассирша это заметила и попросила очередь "пропустить иностранца". И тут вы! )))
На самом деле всякие созвучия, особенно некрасивые, нужно учитывать, чтобы не предлагать, например, русским "блювоту" и удивляться, почему они ее не покупают. Но к разговорной-то речи обычных граждан менее строгие требования предъявляются! :)
Бастинда
07.09.2016, 16:31
Это она просто горячится имхо, так как хочет быть святее папы римского.
Просто, Бастинда так зловеще написала...
Что- меня опять занесло. Ладно, ухожу на неделю подумать о своем поведении.
Хильда, это да, учитывая события с беженцами - это действительно так...)))
А вы спросите у поляков. Если я их учу, то они знают.
Я у вас спрашиваю, зачем мне поляки. Вы их от жида отучаете или нет?
Что касается аргументов о детях и "может проскользнуть", то я лично их принять не могу, хотя мотивацию понимаю. Английский и русский - разные языки, а по слову негр интерференций быть не должно. Т.е. ваша перестраховка понятна (а как вы к Трампу относитесь?), но вы же все-таки сценарист, должны уметь пользоваться различными регистрами речи. И детей научить. :)
Хильда, это да, учитывая события с беженцами - это действительно так...)))
Учитывая результат АфД по МекПому (последние земельные выборы), события предстоят интересные, хотя и не всегда радостные. (((
Михаил Бадмаев
07.09.2016, 16:37
Честно, воть, самому интересно. Но, чисто подсознательно, я чувствую, что он прав. Он утверждал, что особенно убедился в этом, когда снимал фильм п ро жену японского писателя, которая притворялась сумасшедшей, заподозрив мужа в измене
Бывает, люди едут в страну философов, писателей, самураев, гейш, древних традиций и уникальных памятников (в Японию, то есть), а приезжают в урбанизированный вестернезированный Вавилон, где никому нет дела до Кавабаты, до Сэй-Сёнагон точно никому дела нет - они (японцы) за день на заводах и фабриках напашутся, приезжают домой, бухают, смотрят телевизор, сериалы, запредельно тупые шоу, а на утро похмеляются, и снова на завод... А молодёжь увлекается идиотскими субкультурами, красит волосы в разный цвет и стоит ещё дальше от пресловутых традиций, чем люди старших поколений. По мере знакомства с современной Японией, она для разочаровавшегося иностранца может и вовсе предстать страной "косорылых жёлтозадых обезьян" (бывает и такое)... Одного япониста приглашали в Японию, у него и возможность была и отличное знание языка. Не поехал. Говорит: боюсь разочароваться.
Манна, так не вы, Бастинда, второй день меня заставляет....Ну вы же в теме, чего уж так то... Манна, а про поляков вы так пошутили, или серьезно???
сэр Сергей
07.09.2016, 16:47
Михаил Бадмаев,
Одного япониста приглашали в Японию, у него и возможность была и отличное знание языка. Не поехал. Говорит: боюсь разочароваться.
Грустно вы написали... Но, Сокуров, как раз, отнюдь не разочаровался. Напротив, он очарован японцами, Японией и, особенно, японками...
сэр Сергей
07.09.2016, 16:47
Хильда, я вас там... Ну, в общем, спросил, как читавшую, про скотину и дурака, который мне в сериале очень понравился, хоть и эпизодник...
Бастинда, да ладно, вам зачем так на долго..просто надо тему сменить и всё...😉
Михаил Бадмаев, видимо зависит от места. Как это не удивительно, но в каждом населенном пункте есть свои традиции. Такие "келейные междусобойчики " ...я знаю людей, которые в восторге от Японии. Так расписали...вот думаем теперь))))
подумать о своем поведении.
Бастинда, надеюсь, вы шутите...
А так же, надеюсь, что Хильда и Нюша действительно не бывают за границей, иначе бы они так смело не афишировали свою дикость.
Сегодня они, запах немытого тела, свойственного каждому грязнуле, искусно переплели с, непринятым в западных странах, "словом негр". Завтра Нюша найдет логику и в действиях Куклусклана. Хильда, вы и в этом случае ее поддержите?
И еще. Я не вижу особого риска для российско-русской индентичности, в соблюдении норм общения чужой страны.
А так же, надеюсь, что Хильда и Нюша действительно не бывают за границей, иначе бы они так смело не афишировали свою дикость.
Сегодня они, запах немытого тела, свойственного каждому грязнуле, искусно переплели с, непринятым в западных странах, "словом негр". Завтра Нюша найдет логику и в действиях Куклусклана. Хильда, вы и в этом случае ее поддержите?
И еще. Я не вижу особого риска для российско-русской индентичности, в соблюдении норм общения чужой страны.
Логику в действиях ККК я нахожу еще со времен Унесенных ветром. Что не означает, что я поддерживаю эти действия или им подобные.
Но какая связь между русским словом негр и штатовским ККК, не просветите? Русский язык - дикость? Это вам кто напел, интересно?
Специально для того, чтобы читающие через строчку не подумали, что речь о запахе немытого тела, я отдельно написала, что вонять дама начинала через пять минут после выхода из душа, в течение которых она благоухала дорогими духами. А вот через пять минут - на мое и не только мое обоняние - уже и духи не брали.
Если вы не находите риска для своей идентичности, значит, будьте любезны, соблюдайте нормы русского языка и общения в России. Не проявляйте дикость, а то можно подумать, что вы не то что за границу, за пределы гетто (в значении узко очерченного района с очень редкими и своеобразными обычаями) не выезжали.
я даже не представляла, что человек может быть настолько глуп(((( какая явная деградация среди любителей выпить....(((
Михаил Бадмаев, Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы :)
Я не вижу особого риска для российско-русской индентичности, в соблюдении норм общения чужой страны.
Так риска как такового может и нет, но не хочется прослыть "неуважительной" среди соседей и знакомых.
Представьте ситуацию - в магазине дочь меня спрашивает что-то а я указываю на черного работника и громко говорю "А ты спроси вон у того негра". Я же не буду лекцию читать окружающим про русский язык и его особенности.
Но какая связь между русским словом негр и штатовским ККК,
Не наводите тень на плетень! Связь не между этими словами, а между вами и нюшей в смелых потугах не считаться с чужими нормами поведения.
Логику в действиях ККК я нахожу
Этого и следовало бы ожидать)))
Русский язык - дикость?
Ваша способность передергивать, меня изумляет! Дикость, это не признавать ньюансы другого языка. Надеюсь, так понятно?
Если вы не находите риска для своей идентичности,
Слава Создателю - фобиями не страдаю!
я даже не представляла, что человек может быть настолько глуп(((( какая явная деградация среди любителей выпить....
Нюша, душа моя, вы опять забыли таблетку принять...
адекватор
07.09.2016, 17:35
сэр Сергей, А что, ольгинцы за 40 косарей ходят на работу или работают удаленно?
Мне ходить на работу нежелательно. Большинство женской части коллектива в меня влюбляются и начинается нездоровая атмосфера между сотрудниц. А мне нельзя отдавать предпочтение ни одной коллеге вообще, ибо другим сильно не понравится.
Да. Так вот. Сижу дома.
Так риска как такового может и нет,
Не "может и нет" А точно - нет!
Но Нюша его видит: "почему она - русская! должна, что-то там, не русским! Это они должны!"
Представьте ситуацию - в магазине дочь меня спрашивает что-то а я указываю на черного работника и громко говорю "А ты спроси вон у того негра". Я же не буду лекцию читать окружающим про русский язык и его особенности.
А вам в детстве не объясняли, что указывать на людей невежливо само по себе, неважно, на кого показывают - на негра преклонных годов или на бабу Лизу английскую?
("Черный работник" в России - либо работающий по-черному, либо кавказец, либо среднеазиат. Если не хотите, чтобы вас понимали превратно, используйте в русском слово негр. Если в американском русском под влиянием местного суперстрата слово негр стало оскорблением, лучше тогда говорить "афро", чем "черный работник").
Не наводите тень на плетень! Связь не между этими словами, а между вами и нюшей в смелых потугах не считаться с чужими нормами поведения.
Вот вы смело тужитесь не считаться с чужими вам русскими нормами поведения, одновременно вы связали употребление в русском слова негр и действия ККК, можете даже не отнекиваться. Не хотите начать с себя? :direc***:
Этого и следовало бы ожидать)))
Конечно. А вы ожидали чего?
Ваша способность передергивать, меня изумляет! Дикость, это не признавать ньюансы другого языка. Надеюсь, так понятно?
Ну так вы же не признаете нюансы русского. Получается, демонстрируете дикость?
Слава Создателю - фобиями не страдаю!
Тогда будьте любезны - ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским. Не заставляйте окружающих считать, что вы на словах придерживаетесь одних убеждений, а на деле - совсем других.
Михаил Бадмаев, Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы :)
Есть корейско-японский фильм "Первый снег" (надеюсь, не очень переврала название). Там еще молодой Ли Джун Ки снимается. Тоже про межкультурную коммуникацию и любовь без границ. А уж сколько всего между японцами и корейцами намешано...
сэр Сергей
07.09.2016, 18:12
Сеновал,
Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы
Особенности национальных домов-музеев? :)
сэр Сергей
07.09.2016, 18:14
Хильда,
А уж сколько всего между японцами и корейцами намешано...
Это точно. Корейцы, причем, как южные, так и северные (это, пожалуй, единственное, что их объединяет) страшно ненавидят японцев :) Хотя, южные корейцы, при неприкрытой ненависти, полностью копируют японскую матрицу поведения :)
адекватор
07.09.2016, 18:29
Большинство женской части коллектива в меня влюбляются и начинается нездоровая атмосфера между сотрудниц. А мне нельзя отдавать предпочтение ни одной коллеге вообще, ибо другим сильно не понравится.
А мужской половине коллектива это вообше не нравится.
И вот представляете себе ужас. Девушки ночами рыдают, подушки мокрые от слез. На работе между собой интриги ссоры. Мужики зубами скрещещут, глазами сверкают.
Вы не работали в таких обстановках, не знаете. Только голубые спокойные ребята. Сразу поняли мою традиционную ориентацию и прекрасные отношения., спокойные и дружественные. Ревность только профессиональная.
смело тужитесь не считаться с чужими вам русскими нормами поведения,
Я не буду считаться ни с какой нормой поведения, независимо от национальности, если эта норма будет грубо попирать, общепринятые.
И я вам не советую, свой шовинизм выдавать за русскую норму. Ибо я, как русская, под этой вашей нормой, не подпишусь!
негр и действия ККК,
Именно так. Именно в этой связке. Хотите подробностей - гугл под рукой.
Тогда будьте любезны - ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.
Т.е. если я не убиваю собак, то я, значит, априори убиваю кошек))) Эти призывы оставьте для скинхедов - у них они звучат более пафосно)))
Не заставляйте окружающих считать,
Если окружающие, это вы с Нюшей, то мне вас заставлять незачем. Вы вполне добровольно ведетесь на свои домыслы. С хрустом и аппетитом)))
Сеновал,
Особенности национальных домов-музеев? :)
Нет.
Я не буду считаться ни с какой нормой поведения, независимо от национальности, если эта норма будет грубо попирать, общепринятые.
Демагогия. Общепринятое в русском: негр - нейтральное слово. Вы, как нерусская (по духу) или как зомбированная (какой вариант верен - мне неизвестно) агрессивно пытаетесь навязать чужие нормы. Не общепринятые. Просто чужие (в смысле: другие).
И я вам не советую, свой шовинизм выдавать за русскую норму. Ибо я, как русская, под этой вашей нормой, не подпишусь!
Это нейтральное-то негр - шовинизм? :happy: Поди, тоже и поляков учите, что жид - это плохое слово?
Именно так. Именно в этой связке. Хотите подробностей - гугл под рукой.
Не сваливайте на гугл собственные проблемы. Эта мнимая связка существует исключительно в вашей голове.
Т.е. если я не убиваю собак, то я, значит, априори убиваю кошек))) Эти призывы оставьте для скинхедов - у них они звучат более пафосно)))
Я не знаю, кого вы там убиваете, зато вижу, что по отношению к общепринятым в России языковым нормам вы ведете себя неуважительно и агрессивно. А еще вы активно занимаетесь демагогией, что в России тоже не особо ценится и считается пустозвонством.
Если окружающие, это вы с Нюшей, то мне вас заставлять незачем. Вы вполне добровольно ведетесь на свои домыслы. С хрустом и аппетитом)))
Окружающие - это и мы тоже. Но не только мы. Так что ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.
сэр Сергей
07.09.2016, 18:46
Сеновал,
Нет.
Так, в чем же там проблема столкновения культур и менталитетов?!!!
Михаил Бадмаев
07.09.2016, 18:48
Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы :)
Да, фильмы Меликян нравятся, но этот ещё не смотрел - кроме эпизода, где японка (настоящая живая японка - из Японии) поёт "Гоп-стоп".
сэр Сергей
07.09.2016, 18:49
Сеновал, Мой друг проходил практику в доме-музее Томаса Джефферсона...
И жаловался мне, что в самой усадьбе неть ни одного туалета. А у него кабинет был на втором этаже в конце крыла.
Туалетов было два, во дворе, метрах в стах от внутреннего входа.
Ему приходилось бежать к центральной лестнице, спускаться во двор и дальше, уже, стометровку до одного из туалетов :)
Хильда,
Это точно. Корейцы, причем, как южные, так и северные (это, пожалуй, единственное, что их объединяет) страшно ненавидят японцев :) Хотя, южные корейцы, при неприкрытой ненависти, полностью копируют японскую матрицу поведения :)
По идее, их больше должно объединять, но последние 70 лет бесследно не прошли. Когда Корея снова объединится, будет трудно.
А японцев они ненавидят за дело... что те в Корее творили в первой половине 20-го века (после того как Россия ушла из региона, проиграв войну 1904-1905 гг.), даже гитлеровцы не додумались до такого. (((
Впрочем, уже довольно давно корейцы с японцами стараются дружить, хотя бы из прагматичных соображений. )))
Южные корейцы (если судить по сериалам), скорее, американскую матрицу копируют, разве нет? И то, в городах - одно, в деревнях - совсем другое.
Сеновал,
Так, в чем же там проблема столкновения культур и менталитетов?!!!
Это описал в своем посте Михаил.
сэр Сергей
07.09.2016, 18:59
Хильда,
Когда Корея снова объединится, будет трудно.
Не думаю, что это произойдет скоро... Идеи Чучхэ бессмертны...
А японцев они ненавидят за дело... что те в Корее творили в первой половине 20-го века (после того как Россия ушла из региона, проиграв войну 1904-1905 гг.), даже гитлеровцы не додумались до такого. (((
Ну, так, Россия повела себя недальновидно. Чтобы Безобразов и компания могли наживаться, Николай не захотел разграничивать сферы влияния с Японией в Корее.
Японцы, кстати, много не требовали. Они хотели, чтобы Россия вывела войска, которые прикрывали безобразовские лесоразработки.
Впрочем, уже довольно давно корейцы с японцами стараются дружить, хотя бы из прагматичных соображений. )))
Ну, это да... При учете, что они экономические конкуренты :)
Южные корейцы (если судить по сериалам), скорее, американскую матрицу копируют, разве нет?
Да не совсем. Бывшие в Южной Корее рассказывают, что у них чисто японские традиции - обязательные корпоративы в фирмах, если начальник сидит на работе, то все не уходят, хоть, он до полуночи сидеть будет и т.д.
сэр Сергей
07.09.2016, 19:00
Сеновал,
Это описал в своем посте Михаил.
Но, Михаил написал, только, про то, как японка поет гоп-стоп...
Демагогия. Общепринятое в русском: негр - нейтральное слово.
Общепринятое для семьи деспота-мужа обращение к жене - "дура" или "б...дь". Но у него хватает ума не выносить это за пределы дома. У вас, похоже не хватает...
[quote=Хильда;643529]Не сваливайте на гугл собственные проблемы. Эта мнимая связка существует исключительно в вашей голове.
Если эта информация в вашей голове не задержалась, это отнюдь не моя проблема.
в России тоже не особо ценится и считается пустозвонством.
...считать вонючей расу, из-за пары-тройки, может быть, не совсем здоровых людей.
Окружающие - это и мы тоже. Но не только мы. Так что ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.
Вы с нюшей для меня не русские! Потому, что русские, это, в первую очередь - великодушие.
Вы обе, исторгающие черную злобу и бесконечный снобизм, этим не владеете.
Так кто из нас больше русский?)))
Михаил Бадмаев
07.09.2016, 19:04
Грустно вы написали... Но, Сокуров, как раз, отнюдь не разочаровался. Напротив, он очарован японцами, Японией и, особенно, японками...
Ну, почему грустно? Мне обе Японии нравятся - и "страна древних традиций", и "индустриальный Вавилон". Просто, хотел обратить внимание на некоторую разноплановость, которая несколько затрудняет однозначную классификацию. (Но, если по Дюрану и Дугину, то японцев можно вполне отнести к типу ноктюрнического имажинера. Этот тип присущ буддистским и, вообще, всем немусульманским народам Азии).
Сеновал,
Выше еще… Про то как люди едут за культурой, а встречают быт.
Михаил Бадмаев
07.09.2016, 19:07
Ну, прочитайте описание фильма в Википедии. :) Там не столкновение культур, там другое... :)
Да, фильмы Меликян нравятся, но этот ещё не смотрел - кроме эпизода, где японка (настоящая живая японка - из Японии) поёт "Гоп-стоп".
Да. Посмотрите, хороший. Продолжение вроде будет. Тоже нравятся фильмы Меликян. В одном из интервью она признавалась, что хотела бы снять жанровое кино. Но нужен сценарий, сама не готова написать…
сэр Сергей
07.09.2016, 19:10
Сеновал, Михаил Бадмаев, злые вы... Но, все равно, спасибо...
Не думаю, что это произойдет скоро... Идеи Чучхэ бессмертны...
Чучхэ-то ладно, а вот с чего там Кимы власть полностью захватили с созданием новой династии, я не совсем понимаю. Точнее, я понимаю, что многолетние традиции, опять же слабость России (окончательное становление династии произошло в 90-е), но все равно...
Ну, так, Россия повела себя недальновидно. Чтобы Безобразов и компания могли наживаться, Николай не захотел разграничивать сферы влияния с Японией в Корее.
Так корейцы вообще хотели уйти от влияния Японии, что там было разграничивать? А Япония, соответственно, не желала отпускать. (Надо признать, что и России далеко не все в Корее были рады). Но не один предлог, так другой бы нашелся, разве нет? Безобразов был недостаточно агрессивен по отношению к Японии, когда это было нужно и возможно, не смог добиться нужной поддержки казны и правительства. В общем, играл по-взрослому, обладая очень ограниченными ресурсами. А когда добился поддержки, было уже слегка поздно.
Японцы, кстати, много не требовали. Они хотели, чтобы Россия вывела войска, которые прикрывали безобразовские лесоразработки.
А какое право имели японцы на эти требования? Разве не от японцев последний корейский король в русском посольстве год прятался?
Ну, это да... При учете, что они экономические конкуренты :)
Халлю всех забьет! )))
Да не совсем. Бывшие в Южной Корее рассказывают, что у них чисто японские традиции - обязательные корпоративы в фирмах, если начальник сидит на работе, то все не уходят, хоть, он до полуночи сидеть будет и т.д.
А в Китае не так? Мне казалось, что это влияние китайско-конфуцианских традиций...
злые вы...
Вовсе нет… Лучше скажите, что вы понимаете под «жанровым кино»?
"Черный работник" в России - либо работающий по-черному, либо кавказец, либо среднеазиат.Может на английском и можно сказать "черный работник" и это будет воспринято нормально. У меня это словосочетание стойко ассоциируется со словом "раб".
Общепринятое для семьи деспота-мужа обращение к жене - "дура" или "б...дь". Но у него хватает ума не выносить это за пределы дома. У вас, похоже не хватает...
Во вас корежит-то... Негров уже с дураками сравниваете... Идите теперь к полякам, расскажите им про жидов.
Если эта информация в вашей голове не задержалась, это отнюдь не моя проблема.
Что вы страдаете двойными стандартами и очень странным мышлением, я зафиксировала, не беспокойтесь.
...считать вонючей расу, из-за пары-тройки, может быть, не совсем здоровых людей.
Я понятия не имею, какой процент негров страдает повышенным вонизмом, но только я знаю пятерых (из общего числа около сотни). И да, это у них действительно очень резко и неприятно для непривычного носа (более резко и неприятно, чем у таких же европейцев). Гипергидроз это или еще что-то - я не знаю, но плотного общения с такими людьми я стараюсь избегать, независимо от расы и прочих ТТХ.
Вы с нюшей для меня не русские! Потому, что русские, это, в первую очередь - великодушие.
Вы обе, исторгающие черную злобу и бесконечный снобизм, этим не владеете.
Так кто из нас больше русский?)))
А это у вас уже кликушество пошло. Вы все же попробуйте относиться к России, русскому языку и русским более уважительно. Может, попустит.
Может на английском и можно сказать "черный работник" и это будет воспринято нормально. У меня это словосочетание стойко ассоциируется со словом "раб".
Насчет "раба" - не знаю, но я бы в первую очередь подумала, что человек работает по-черному, неоформленным.
Во вас корежит-то... Негров уже с дураками сравниваете...
Т.е. смысл вы улавливать уже перестали?)))
Я понятия не имею, какой процент негров страдает повышенным вонизмом,
Что вы не имея понятия беретесь за эту тему, я понимала изначально. И изначально же зафиксировала.
Вы все же попробуйте относиться к России, русскому языку и русским более уважительно. Может, попустит.
А вы попробуйте не говорить лозунгами. Судя потому, что вы этим занимаетесь уже несколько постов подряд, есть подозрение на истерику. И как-то уже не верится, что она вам попустит.
Хильда, у вас немецкий и английский разговорный? А еще какие-то языки знаете?
сэр Сергей
07.09.2016, 19:59
Сеновал, Ну, в общем, то же, что и Арабов - грубо говоря, "кино для всех" и авторское (артхаус, концептуальное, интеллектуальное) кино - "кино не для всех", которое смотрят, в основном, яйцкголовые..
Хотя, в отличие от Арабова, я выделяю в отдельную группу фильмы-этажерки, такие, где есть и жанровость "для всех" и интеллектуализм "не для всех". Примером такого фильма, я бы сказал, классическим, может служить "Трюкач" Ричарда Раша.
Т.е. смысл вы улавливать уже перестали?)))
У вас? Там изначально было нечего улавливать.
Что вы не имея понятия беретесь за эту тему, я понимала изначально. И изначально же зафиксировала.
Для меня достаточно того, что из всех окружающих меня европейцев только один товарищ отличается резким и неприятным запахом, а всего из сотни знакомых мне негров таких уже пятеро (трое - женщины). Причем это не в обиду неграм сказано, просто у них есть такая физиологическая особенность, которую нужно учитывать. Не у всех, но чаще, чем у европейцев или азиатов.
А вы попробуйте не говорить лозунгами. Судя потому, что вы этим занимаетесь уже несколько постов подряд, есть подозрение на истерику. И как-то уже не верится, что она вам попустит.
Просьба относиться уважительно к России, русскому языку и русским - для вас лозунг? Тогда дело с вами обстоит еще хуже, чем я подозревала до сих пор.
Элина, русский - родной, немецкий - свободный, остальные языки до немецкого не дотягивают, к сожалению. Еще есть над чем работать. )))
сэр Сергей, Если бы наши режиссеры снимали больше жанрового кино, то больше работы было б у сценаристов. Новая школа сильно увлеклась авторским кино…
Кирилл Юдин
07.09.2016, 20:31
Представьте ситуацию - в магазине дочь меня спрашивает что-то а я указываю на черного работника и громко говорю "А ты спроси вон у того негра". Я же не буду лекцию читать окружающим про русский язык и его особенности.Хм, а зачем вообще акцентировать внимание на расовой принадлежности? :doubt: Разве "А ты спроси у того чёрного" звучит намного лучше?
Там изначально было нечего улавливать.
С этим все ясно: для вас улавливание запахов других рас, более доступное, чем улавливание смысла написано.
Не у всех, но чаще, чем у европейцев или азиатов.
Откуда такие сведения? Есть статистика? Приведите пример.
Просьба относиться уважительно к России, русскому языку и русским - для вас лозунг?
С вашим умением эту просьбу преподносить, именно так и выглядит.
Вы с такими нюшами оказываете медвежью услугу всему русскому. Жаль, что вы это не понимаете. Из-за таких, как вы, к русским и начали относиться... скажем так, незаслуженно скептически.
С этим все ясно: для вас улавливание запахов других рас, более доступное, чем улавливание смысла написано.
Зачем искать смысл там, где сплошное кликушество?
Откуда такие сведения? Есть статистика? Приведите пример.
Из личного общения, о чем уже неоднократно написано. Примеры приведены, взяты из моей личной статистики.
С вашим умением эту просьбу преподносить, именно так и выглядит.
Вы с такими нюшами оказываете медвежью услугу всему русскому. Жаль, что вы это не понимаете. Из-за таких, как вы, к русским и начали относиться... скажем так, незаслуженно скептически.
Выглядит нормально, для читающих не через строчку и дискутирующих не с голосами в своей голове. И никто к русским скептически не относится - кто вам такую фигню напел?
Вы все-таки начните относиться уважительно к России, русскому языку и русским. Вы сама начните. Это в ваших интересах, поверьте.
Зачем искать смысл там, где сплошное кликушество?
Т.е. отвечали, отвечали, а когда аргументы кончились, приплели кликушество))) Вы мне более сильной казались.
взяты из моей личной статистики.
Личная статистика годится только для личного дневника. А вот размахивать ею, как оружием, не комильфо...
И никто к русским скептически не относится - кто вам такую фигню напел?
Жаль, что вы только запахи улавливать можете.
Вы все-таки начните относиться уважительно к России, русскому языку и русским.
По-поводу истерики, подозрения потвердились. Вы становитесь скушной...
Это в ваших интересах, поверьте.
Угрожаете? Я не против вашего блефа - это все-таки интересней, чем истерика.)))
Т.е. отвечали, отвечали, а когда аргументы кончились, приплели кликушество))) Вы мне более сильной казались.
Я малолетним детям тоже отвечаю. ))) Впрочем, у них в словах смысла больше.
Личная статистика годится только для личного дневника. А вот размахивать ею, как оружием, не комильфо...
Личная статистика - единственное годное оружие. Если человек, к примеру, столкнулся с единственным негром, причем таким, от которого несет, вы можете вывалить ему кучу статистических данных, но личный опыт вы этим не перебьете.
Жаль, что вы только запахи улавливать можете.
Вы и этой возможности лишены. Зато можете разводить скунсов. )))
По-поводу истерики, подозрения потвердились. Вы становитесь скушной...
А вы начинаете ляпать в русском кучу ошибок. Объяснений может быть множество, но вообще симптом настораживающий. )))
Угрожаете? Я не против вашего блефа - это все-таки интересней, чем истерика.)))
Ну что вы, какие угрозы. О вашем здоровье пекусь. :hit:
Хильда, это к сожалению бесполезно((( человек, вообще не понимает о чем говорит - набор фраз((( которые не имеют никакого отношения к текущей теме ((( Отсутствие всякого присутствия(((
Нюша, так-то да. К сожалению. (((
Я малолетним детям тоже отвечаю.
Видимо, это единственно правильный ваш формат.
Личная статистика - единственное годное оружие.
Для некоторых и самокат транспорт)))
Зато можете разводить скунсов.
Только для вас! Приглашу потом вас в гости, чтобы вы свой нюх совершенствовали.
А вы начинаете ляпать в русском кучу ошибок
Вообще-то, писать "скушный" допускается... Вы про это не знали?
О вашем здоровье пекусь.
Ну, тогда продолжайте, развлекайте меня - говорят смех увеличивает жизнь)))
увеличивает жизнь ? :) странно я всегда думала, что увеличить можно продолжительность жизни. Наверное я не правильно думала(((
человек, вообще не понимает о чем говорит - набор фраз(
Как для неграмотного, листок с текстом, просто листок с крючками, так и для слабоумного слова - просто, набор фраз. Чтобы их понять, надо хоть немножко ума! А где его взять? Да Нюша?
странно я всегда думала, что увеличить можно продолжительность жизни. Наверное я не правильно думала(((
Ай, молодца!! Какую серьезную ошибку заметила! Я ее себе, конечно, не прощу:(
сэр Сергей
07.09.2016, 22:09
Сеновал, так сам Арабов всю жизнь писал для интеллектуального кино - практически, постоянный автор Александрв Сокурова...
Видимо, это единственно правильный ваш формат.
Вежливых ответов? Не, не единственно правильный.
Для некоторых и самокат транспорт)))
А какие сейчас есть самокаты... Я вот уже давно на гироскутер кошусь - хорошая вещь в городе. А внедорожные - и не только в городе.
Только для вас! Приглашу потом вас в гости, чтобы вы свой нюх совершенствовали.
Пригласить совершенствовать нюх на звероферму, где разводят скунсов?! У нас с вами прямо диаметрально противоположные понятия о "совершенствовать". В русском это слово обычно не значит "губить".
Вообще-то, писать "скушный" допускается... Вы про это не знали?
Вообще-то ошибки у вас были совсем другие. )))
Ну, тогда продолжайте, развлекайте меня - говорят смех увеличивает жизнь)))
Вы мне за сегодняшний вечер лет на 10 увеличили. )))
Какую серьезную ошибку заметила! Я ее себе, конечно, не прощудля слабоумного слова - просто, набор фраз
так что всё верно. самокритично получилось))))
Вообще-то ошибки у вас были совсем другие.
Проверяйте мои ошибки. Видимо, это все, что вам осталось...
Вы мне за сегодняшний вечер лет на 10 увеличили.
И плагиатом можете заниматься, если свое уже не прет. Вот и Нюша, не стесняясь, перелицовывает мои фразы на свой лад. Я так поняла, что ничего нового вы уже не скажете, а судорги вашего пережовывания, мне не интересны. Поэтому дальше уже сами, между собой.
так что всё верно. самокритично получилось))))
Хильда, :heart::happy::thumbsup: восхищён вашим терпением. Вот только в жизни есть ряд вещей, делать которые совершенно бесполезно: никогда ленивого не замучаешь работой, дурака никогда ничему не научишь, никогда глупцу ничего не объяснишь. Да, и это совершенно не зависит от пола, возраста, вероисповедания и расовой принадлежности.
Проверяйте мои ошибки. Видимо, это все, что вам осталось...
Проверять?! Только если вы мне за это заплатите. :happy:
И плагиатом можете заниматься, если свое уже не прет.
Благодарю за разрешение, конечно, но зачем оно мне?
Вот и Нюша, не стесняясь, перелицовывает мои фразы на свой лад.
Вы хотели сказать, что она вас передразнивает? Вы это называете плагиатом? У вас прямо какой-то собственный русский язык, в котором слова имеют отличное от общепринятого значение.
Я так поняла, что ничего нового вы уже не скажете, а судорги вашего пережовывания, мне не интересны. Поэтому дальше уже сами, между собой.
Договорились. Вы, главное, решения не меняйте. Нехорошо это. :)
Хильда, восхищён вашим терпением.
Присоединяюсь!!! Это было феерично!
Самое печальное, что тётя, которая собирается выращивать скунсов - совершенно удовлетворена своими мыслями, о том, что она умная)))) Это непревзойденный результат. :happy:Даже адекватору не удавалось его достичь )))
автор, спасибо за комплимент. ))) Иногда бывает полезно делать даже бесполезные вещи - помогает по-новому оценить полезные.
Нюша, спасибо! :) Будем считать, открытие Паралимпиады отметили. )))
Вы хотели сказать, что она вас передразнивает? Вы это называете плагиатом?
:happy::happy:ей все равно не понять((( Если уж в контексте разговора человеку было сложно понять, что моя фраза "Я дома!" - это значит, что Я в России! Буквалисты - либо дети, либо...ну вы меня понимаете...Вот и тут. увидела свои фразы - вспомнила выученное слово, неважно, что тут ему совершенно не место - зато типа слово "умное" - а совсем недавно меня сия особа пыталась убедить, что у статьи нет автора((( Это был готовый фельетон))) Там лет 30 прибивать можно))))
Нюша, спасибо! Будем считать, открытие Паралимпиады отметили. )))
:drunk:
Сегодня ещё знаете какой День? Оказывается и такой есть!!!
День рассказывания историй о летних путешествиях :)
Нюша, 30 лет... *мечтательно* было бы неплохо. Прожить бы лет хотя бы до ста с хорошим здоровьем, крепкой памятью и здравым умом... посмотреть, как мир меняется - классно же! :)
День рассказывания историй о летних путешествиях
А я этим летом исключительно по окрестностям пешком путешествовала. Зато исходила много - в хорошую погоду в день километров по 12-15 проходили. Я и забыла, как это классно - идти своим темпом, глазеть вокруг, пока не надоест, останавливаться где хочешь и насколько хочешь... На серьезные походы меня, конечно, не хватит, а вот на такие, типа ПВД, почти подсела. )))
Вы, главное, решения не меняйте.
Я не поменяю, вы главное, не бойтесь.
Автор и Нюша коллеги по заработку. А вот вы как оказались в этой компании, мне кажется странным и для вас унизительным.
Я вела с вами долгий диалог, только лишь потому, что поначалу, вы мне казались интересным собеседником. Сейчас вы мне такой не кажитесь. А с неинтересными мне, извините за сленг, общаться западло. Вот так вам и повезло.
что тётя, которая собирается выращивать скунсов
На сегодняшний день это единственное ваше видение?Запишите его, потом доктору расскажите.
Видите Хильда, какие у вас сторонники - не противно?
кирчу, вы уж определитесь - не поменяете или не бояться. ))) Я, собственно, не боюсь, просто забавно, как вы вернулись, чтобы сказать мне, насколько вам западло со мной общаться. Это ж прямо хрестоматийный пример получается ("я бежала за вами 10 верст, чтобы сказать, как вы мне безразличны").
Видите Хильда, какие у вас сторонники - не противно?
Про выращивание скунсов вы сами предложили. ))) На самом деле, их вполне можно выращивать и даже особо вонять не будет - главное, железу удалить. С хорьками та же песня.
Вы хотели сказать, что она вас передразнивает?
Да вы правы! Больным, с ее диагнозом, это свойственно.
Обезьяна тоже передразнивает, мне, что же, теперь на обезьяну обижаться?!)))
Но я Нюшу пожалела и назвала это плагиатом, а вот вы ее не пожалели(((
30 лет... *мечтательно* было бы неплохо.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056&page=67 с поста #994
ну и далее .. очень весело..
а тут продолжение праздника смеха)))
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=639692&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0+%F1%F2%E0%F2%FC%E8#post6 39692 - брюшные мышцы накачаются гарантированно)))
А я этим летом исключительно по окрестностям пешком путешествовала. Зато исходила много - в хорошую погоду в день километров по 12-15 проходили. Я и забыла, как это классно - идти своим темпом, глазеть вокруг, пока не надоест, останавливаться где хочешь и насколько хочешь... На серьезные походы меня, конечно, не хватит, а вот на такие, типа ПВД, почти подсела. )))
12-15 км?? Круто!!! Хотя по дому за день можно конечно и больше натопать)))
А по каким именно местам вы ходили? Что больше всего запомнилось?
Хм, а зачем вообще акцентировать внимание на расовой принадлежности? :doubt: Разве "А ты спроси у того чёрного" звучит намного лучше?
Если слово в обиходе, то и не заметишь как вылетит. В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.
Даже если он будет в шляпе да в помещении - если он черный, указываешь именно на это) уж так устроен человек наверное)
вы уж определитесь - не поменяете или не бояться. ))) Я, собственно, не боюсь, просто забавно, как вы вернулись, чтобы сказать мне, насколько вам западло со мной общаться. Это ж прямо хрестоматийный пример получается ("я бежала за вами 10 верст, чтобы сказать, как вы мне безразличны").
Я вернулась, потому, что не люблю, когда мое имя теребят без меня. Я сказала отбой, а вы какого хрена продолжили? По тени моей решили бить? Вот я и вернулась, чтобы вам это не позволить.
Про выращивание скунсов вы сами предложили.
Т.е. ответить на вашу шутку, это значит "сами предложили"? Не далеко же вы ушли от Нюши...
Автор и Нюша коллеги по заработку.
Вот я вас где упоминал, Кирчу? Ась? Я вам покоя не даю? Я же вам сказал - живите с миром, не трожьте меня, а я не буду трогать вас.
А вам что-то неймётся, я плохо объяснил? Порой мне кажется, что действительно - брызги вашей искромётной базарной глупости бесконечны, как вселенная...
Вот я вас где упоминал, Кирчу?
Да! Вы меня упоминали. Косвенно, но упоминали. Не трогайте меня и я не буду упоминать, кто вы...
Да вы правы! Больным, с ее диагнозом, это свойственно.
Обезьяна тоже передразнивает, мне, что же, теперь на обезьяну обижаться?!)))
Но я Нюшу пожалела и назвала это плагиатом, а вот вы ее не пожалели(((
Я вернулась, потому, что не люблю, когда мое имя теребят без меня. Я сказала отбой, а вы какого хрена продолжили? По тени моей решили бить? Вот я и вернулась, чтобы вам это не позволить.
Т.е. ответить на вашу шутку, это значит "сами предложили"? Не далеко же вы ушли от Нюши...
Кирчу, ваши высказывания становятся все более противоречивыми. И это становится все менее забавным.
А по каким именно местам вы ходили? Что больше всего запомнилось?
В окрестностях дачи, вдоль реки. Истринский район М.о. Поля запомнились, которые теперь вновь возделывают. Лесок, в котором грибы собирали. Река, опять же. Вроде все по мелочи, а общее настроение приподнятое. )))
Если слово в обиходе, то и не заметишь как вылетит. В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.
Даже если он будет в шляпе да в помещении - если он черный, указываешь именно на это) уж так устроен человек наверное)
Вы поймите, что людям, которые не собираются никуда выезжать из России - за этим словом следить не нужно! У нас это слово - не несёт негативный оттенок. А "тянуть" с запада и с США - их правила, традиции и прочее - к себе в "дом" нет необходимости! У нас свои правила и традиции и лично меня в этом смысле абсолютно всё устраивает. А тыкать пальцем в человека - действительно у нас считается неприлично, более того - это дурной тон и невоспитанность. Но в Америке - если это норма поведения, то мы ведь не заставляем вас этого не делать...
ваши высказывания становятся все более противоречивыми. И это становится все менее забавным
Посчитаю ваше утверждение чистейшим пустозвоном, если вы не укажите, какое именно противоречие между процитированными вами, фразами.
В окрестностях дачи, вдоль реки. Истринский район М.о. Поля запомнились, которые теперь вновь возделывают. Лесок, в котором грибы собирали. Река, опять же. Вроде все по мелочи, а общее настроение приподнятое. )))
Вау! Так мы можно сказать соседи))) Истринский район - это потрясающе красивейшие места!!! А кстати вы пробовали вот этот сыр? - http://parmezan.ru/
Мы были на открытии этой сыроварни!!! Рекомендую. :thumbsup:
"Указать" можно и взглядом.
Так я же не призываю вас забыть это слово. Я ничего не проповедую, Нюша, просто поделилась хроникой - больше для того, чтобы об'яснить почему я на форуме не использую это слово.
Указать можно и взглядом.
Хм... так и представила мизансцену: вы указываете взглядом, на человека и в этот момент он смотрит на вас и видит этот жест....
Я ничего не проповедую, Нюша, просто поделилась хроникой - больше для того, чтобы об'яснить почему я на форуме не использую это слово.
ясно.
Кирилл Юдин
07.09.2016, 23:43
В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.:) Как же мы тут, где нет негров, обходимся без этого?! :doubt: Неужели у него никаких отличий нет от всех остальных, кроме цвета кожи? Одежда тоже одинаковая?
Не, ну я могу представить подобное в некой шутливой форме. Например:
- Вы за кем стоите в очереди?
- А вон за тем симпатичным смуглым/загорелым парнем.
Но чтобы называть негром или чёрным - не могу представить. Как по мне, так оба варианта какие-то грубые.
Кирилл Юдин, А когда - хотя бы примерно можно ожидать сценарий 2-й серии "Вкус горькой мяты"?
Да! Вы меня упоминали. Косвенно, но упоминали.
Браво! Уточните, пжлст, в каком месте, где именно?
Не трогайте меня и я не буду упоминать, кто вы...
Да ради Бога, кого тут возбуждают ваши глубокомысленные измышления? Все давно знают кто есть ху. Лишний раз выставите себя на посмешище.
Кирчу, дорогая, я же вам по-дружески, переживая за соль земли русской, говорю: вам тут нужно читать и жевать при том что-нить натуральное. А говорить - не надо, не ваше это. Тем более - учить жизни. Тут народ присутствует, не в обиду будь вам сказано, пообразованней, начитанней, с бОльшим чем у вас кругозором и более разнообразным жизненным опытом. Некоторые негров живьём нюхали больше, чем вы их видели за всю жизнь по телевизору, понимаете?
Поэтому ваши странные вставки не к месту и не в теме в разговоры вызывают недоумение и выглядят вульгарным пуком в лужу. С соответствующим ответным отношением.
Хотя зря я это написал, вы же много буков до конца не в силах читать, тяжело для понимания.
Ну да ладно, мира вам, душевного главное.
Кирилл Юдин, вам тяжело представить потому что живете среди белых. У нас там и черные в общении указывают расу и белые.
Дети бегают в парке и дочь говорит: вон та черная девочка меня только что толкнула.
Такого конкретного случая не было, но было другое. Правда что конкретно не помню. Знаю только то, что и я употребляла это слово первое время - находясь там в смысле.
Все давно знают кто есть ху.
Вы -это автор и нюша? За себя говорите, а не за всех. Нюшу, в ее шовинизме, кроме Хильды, никто не поддержал. Так, кто есть ху?
[uote=автор;643632]с бОльшим чем у вас кругозором и более разнообразным жизненным опытом.[/quote]
Вам каждый формчанин и я в том числе автобиографию высылали? Смешной вы...)))
вы же много буков до конца не в силах читать,
Это больше вас касается - мало читаете и мало пишите. Ваша задача ссылки фигачить. А... еще меня переодически пытаться к ногтю прижать, чтобы я не мешала вам зарабатывать)))
Кирилл Юдин
08.09.2016, 00:08
А когда - хотя бы примерно можно ожидать сценарий 2-й серии "Вкус горькой мяты"?Пока ничего конкретно не могу сказать - голова занята более земными проблемами.
А... еще меня перИодически пытаться к ногтю прижать, чтобы я не мешала вам зарабатывать)))
Что вы, что вы...вы нам наоборот помогаете зарабатывать))) :happy:
вы нам наоборот помогаете зарабатыватьС нашим опытом пора бы на полит-ру. Вот где молочные реки и киселёвские берега, тролль - не хочу...
Пока ничего конкретно не могу сказать - голова занята более земными проблемами.
Кстати, давно хотела сказать, (сегодня зашла на ваш сайт - вспомнила)...
Хотя уже не помню о чем были новостные сюжеты вашего местного ТВ, (когда ваш водопад показали), так вот - помню ощущения: позитивный, добрый выпуск.
Что вы, что вы...вы нам наоборот помогаете зарабатывать)))
Нюша, я бы вам ответила, но боюсь, что от смеха вы тогда вообще кони двинете, а в расширенном режиме все скобки и смайлики кончатся...
Кирилл Юдин, кстати, Кирилл - http://parmezan.ru/ - владелец сыроварни - очень рисковал - он продал всё, что имел, чтобы открыть дело.
Наверное не многие способны на такой риск.
Кирилл Юдин
08.09.2016, 00:18
вам тяжело представить потому что живете среди белых. У нас там и черные в общении указывают расу и белые.Да. Я понимаю. Но всё это для нашего уха действительно звучит как-то дико.
А с точки зрения оскорбительного употребления расовых признаков, то, согласитесь, традиции традициями, но логически, "негр" - совершенно нормальное научное слово, а вот "чёрный" - по-любому кличка, прозвище. И действительно глупо, когда научный термин люди воспринимают, как оскорбление, а дикое прозвище - нормально. Всё с ног на голову. Всё равно что обидеться на характеристику "флегматик" и требовать называть уважительно "тормознутый". :)
Нюша, я бы вам ответила, но боюсь,
я поняла, чего вы боитесь - вы на подсознательном уровне понимаете, что можете опять использовать слова не по назначению))) Можете просто тогда сказать: что у вас закончился словарный запас. Идите почитайте Толковый словарь Ожегова - и возвращайтесь. Жду! :)
Всё равно что обидеться на характеристику "флегматик" и требовать называть уважительно "тормознутый".
:happy::thumbsup: Гениально!!!
но логически, "негр" - совершенно нормальное научное слово
Если вы проследите за моими сообщениями, то я с этим не спорила.
Мы там все употребляем "черный" - и настолько широко, что это нам не кажется диким или ненормальным. Вас я понимаю хотя.
И действительно глупо, когда научный термин люди воспринимают, как оскорбление, а дикое прозвище - нормально
Ну это не ко мне. Русские за океаном тоже оскорбляться не станут, думаю)
Моя мама говорит "негр". Она живет тут, в Баку. Мы с ней за это не деремся.
Жду!
Ждите! И обрящите...
Бедная нюша. Ей даже невдомек, что у некоторых форумчан она вызывает чувство отвращения.
Ей даже невдомек, что у некоторых форумчан она вызывает чувство отвращения.
Гы))) вы переутомились. Отдыхать вам надо. Сегодня сколько раз по 50? Или с математикой у вас ещё хуже? Не удивлюсь))) Потому как не сможете ответить))
Ладно, я вас обратно в игнор - слишком предсказуемо вы повторяетесь ))) Скучно! Отдыхайте. Читайте. Потом может выпущу, когда поржать захочу):happy:
Кирилл Юдин
08.09.2016, 00:43
Если вы проследите за моими сообщениями, то я с этим не спорила.Я с вами тоже не спорю. Мне понятно всё, о чём вы говорите. Просто рассуждаю.
Моя мама говорит "негр". Она живет тут, в Баку. Мы с ней за это не деремся."Меня так в школе учили. В Германии немцы, в Израиле евреи. В Африке негры..." (c) Классика же :)
Сегодня сколько раз по 50?
Ровно столько, сколько в бутылке кагора, который вы сэром Сергеем распивали. Небось уже алкоголичкой стали?
Ладно, я вас обратно в игнор -
Ну, вы же понимаете, что для вас это не панацея)))
Потом может выпущу, когда поржать захочу)
Мне легче, я могу смеяться над вами каждый день!
Бедная нюша.Хохлятско-свидомая традиция - писать имена всех, кто не нравится, с маленькой буквы? Ну, стыдно, честное слово...
Кирилл Юдин
08.09.2016, 09:32
Белорусы порадовали. Открытие паралимпиады:
https://img.rl0.ru/ec417020ec77334e9389d1cdf0a7fa10/563x1000/news.rambler.ru/img/2016/09/08084623.178142.3756.jpg
Подробнее: https://news.rambler.ru/sport/34664865-u-belorusskogo-paralimpiytsa-konfiskovali-rossiyskiy-flag/
Азербайджанцы, кстати, тоже - отказались от дополнительных квот за счёт российских паралимпийцев. Всё-таки, слово "честь" ещё не забыто.
сэр Сергей
08.09.2016, 10:13
Кирилл Юдин, молодцы. Чито сказать. Сволочи из параолимпийского комитета надеялись на что? На парад русофобии? Нобелоруссы и азербайджанцы показали, что они люди.
АлександрКу
08.09.2016, 10:42
Хохлятско-свидомая традиция - писать имена всех, кто не нравится, с маленькой буквы?
попрошу не обобщать... :blush:
адекватор
08.09.2016, 11:21
Сволочи из параолимпийского комитета надеялись на что? На парад русофобии? Нобелоруссы и азербайджанцы показали, что они люди.
Это всё понятно.
Но уверен - никто сейчас не ответит прямо на вопрос. - Накачивали инвалидов допингом или нет? Да или нет?
Без путляжа на много букав - укачивали инвалидов допингом или инет? Страна так и не знает.
сэр Сергей
08.09.2016, 11:25
адекватор,
Без путляжа на много букав
Ви, таки, Public Enemy - 100% :)
укачивали инвалидов допингом ил инет? Страна так и не знает.
А страна при чем? Воть, пусть, тот, кто обвиняет предоставит доказательства обвинения.
Презумпция невиновности, знаете ли... Обвиняемый или подозреваемый ничего не должен доказывать. Доказать обвинение должны те, кто обвиняет.
Так что, все вопросы к инсранной стороне :)
Нарратор
08.09.2016, 11:26
Мы там все употребляем "черный"
Особенно прикольно, когда нигра дорожником работает. Одежда ярко-оранжевая, а сам чёрный. Ни дать, ни взять - натуральный цветной.
сэр Сергей
08.09.2016, 11:29
Нарратор,
Особенно прикольно, когда нигра дорожником работает. Одежда ярко-оранжевая, а сам чёрный. Ни дать, ни взять - натуральный цветной.
Воть вам смешно, а в Американии с этим жестко :) Офицеры полиции жаловались мне, что в людном месте черную сволочь нельзя ниггером назвать...
Без путляжа на много букав - укачивали инвалидов допингом или инет? Страна так и не знает.
Теперь вообще все непонятно. После того, как Макларен рассказал, что пробирки можно вскрыть и снова закрыть, кому верить?
Белорусы порадовали. Открытие паралимпиады:
Давно уже анонсировали. Конечно, на политическую акцию это не тянет, и вряд ли последуют какие-то санкции в отношении белорусской сборной.
Кирилл Юдин
08.09.2016, 11:52
Давно уже анонсировали.Анонсировать-то анонсировали, но им официально строго настрого запретили это делать. Теперь у них была вполне реальная возможность избежать конфликта и сохранить лицо. Но они пошли на принцип. Это важно!
Одно дело завить, "ты мне друг", а потом съехать, мол "ну, а что я мог? Сам понимаешь". Другое, зная, что сильно рискует, всё же сделать то, что пообещал, не смотря ни на что. Это дорогого стоит.
сэр Сергей
08.09.2016, 11:52
Мухомор,
Теперь вообще все непонятно.
Да чего непонятного-то?
Это все мы уже видели.
После того, как Макларен рассказал, что пробирки можно вскрыть и снова закрыть, кому верить?
Здравому смыслу. Когда-то, кто-то, тоже потрясал пробиркой с белым порошком :)
Одно дело завить, "ты мне друг", а потом съехать, мол "ну, а что я мог? Сам понимаешь".
Ну, это даже не "по-пацански", в хорошем смысле этого слова. :) Если уж не собираешься идти до конца, то и нечего анонсировать.:direc***: Никто ж тебя не заставлял.
сэр Сергей
08.09.2016, 12:38
Тюбег,
Никто ж тебя не заставлял.
Ну так показали проклятым гадам, что есть, еще люди!
Там ярко-оранжевая не дай Бог - только в тюрьме. Во такая:
http://www.google.com/search?q=prison+uniform&client=safari&rls=en&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj7yoaEvf_OAhXGtBoKHSlvAD4QsAQIFA
Мне было прикольно видеть покрытую девушку полицейского в Малазии. Круто как-то.
сэр Сергей
08.09.2016, 13:16
Манна,
Там ярко-оранжевая не дай Бог - только в тюрьме.
А мне нравится, я бы хотел такую...
я бы хотел такую...
Девушку или наряд?