PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 113

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
26.08.2016, 11:25
This game has no name...

Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева

Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.

Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Есть три кота
Есть три кота
Есть три кота
И больше ни черта.

Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065

ЦенокКонец:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065&page=67

Агата
26.08.2016, 11:32
Курилки отлетать не успевают. :)

адекватор
26.08.2016, 11:40
сколько раз можно предавать, обманывать, грабить и просто кидать гражданина, чтобы он сохранил веру в государство?
Когда я пришел на работу в областную молодежку, орган обкома ВЛКСМ, мне должны были дать квартиру. Кинули.
Меня направили получать бесплатно высшее образование в Высшую партийную школу. СССР, КГБ и КПСС сказали адью, ариведерчи и разбежались. Образование стало платным, денег в редакции зажали. Кинули.
А жилье и образование это, сами понимаете, судьбоносные вещи. на всю жизнб.
А мне с детства внушали - не переживай, маленький гражданин. Общественное выше личного. "Жила бы страна родная и нету других забот".
Хорошо что не остался на стройке зарабатывать квартиру. Кинули всех, кто не успел получить. Вклады на сберкнижках уничтожили.

кирчу
26.08.2016, 11:41
сэр Сергей,

Как артистичен левый крайний кот))

адекватор
26.08.2016, 11:44
Потом сказали - вот сейчас поделим мегаколоссальное богатство супердержавы и заживём. Кинули. Бегали какие-то малиновые пиджаки и "Адидасы", то ли бывшие кгбисты, то ли бывшие комсомольцы, то ли братва, рвали хозяйство великой державы, занимались рекетом, отжимали бизнес у того, кто малость приподнялся....
Ну а сейчас, спаси Господи, оооо, это уже конечно даааа это что-то......

адекватор
26.08.2016, 12:06
И вот. руководящих постов к моменту раздербана не имел. даже предколхоза не был, чтобы его развоворовать. Даже сельхотехники не было, чтобы её в чермет сжать - "бизнес по пост-советски". Связей не было. Раскаленные паяльники в анус втыкать не пошёл, тайных безымянных кладбищ. в пригородных лесах не устраивал.
"Не злодей я и не грабил лесом
Не стрелял несчастных по темницам
Я всего лишь уличный повеса
Улыбающийся встречным лицам". С.Есенин.
Потому не разбогател.

адекватор
26.08.2016, 12:26
Да. Если это попса, то это шедевральная попса.
"Я разгоню тупую боль
Что сердце ранит словно нож
Я мог бы всё тебе простить
Но не предательство и ложь". (с) Замечательная попса.

адекватор
26.08.2016, 12:36
Так что... О 1000% моих способностей не стоит говорить. А стоить знать, что Лермонтов прожил на 24 года меньше, чем мне сейчас. И если мне жить сколько Пушкину, то в 2001 я бы ушёл.
Так что с государства мне по умолчанию Орден мужества за заслуги перед Отечеством.
и пожизненный Гранд, чтобы писать книги, снимать кино и создавать всяческие прочие всевозможные невиданные шедевры.
Иначе кто будет полдивать зелень когда я буду писать великие шедевры и снимать замечательное кино.
А до той поры идите лесом, мне некогда.
Теряю время, упускаю выгоду. Мои технологии выживания требуют непрерывной работы часов по 12 в сутки.

Элина
26.08.2016, 12:43
Половина курилки - это идущие одно за одним сообщения адекватора. Всё таки лояльный форум-скринрайтер, на другом бы уже давно забанили за такое. ))

сэр Сергей, ваши котики у входа в курилку настраивают на осенний лад. )

сэр Сергей
26.08.2016, 12:52
Элина,
Половина курилки - это идущие одно за одним сообщения адекватора. Всё таки лояльный форум-скринрайтер, на другом бы уже давно забанили за такое. ))
Слава Богу, адекватор, теперь, ругает капитализм, а не солженицинствует :)

ваши котики у входа в курилку настраивают на осенний лад. )

Я думал, на Питер :) Это питерские котики :)

сэр Сергей
26.08.2016, 12:58
кирчу,
Как артистичен левый крайний кот))
Но, я, наверное, центральный :)

кирчу
26.08.2016, 13:06
Иначе кто будет полдивать зелень когда я буду писать великие шедевры и снимать замечательное кино

И я иногда так думаю... Но здравый смысл подсказывает, что рулить должен приоритет.

сэр Сергей
26.08.2016, 13:11
адекватор, не расстраивайтесь... Всему виной отрицательный церебральный сорсинг... Отбирают людей с тем типом мозга, который нужен... Нужен был скотина и дурак - ему создали самые благоприятные условия, как когда-то, Иосиф Виссарионович создал лучшие условия инженерам и ученым.

адекватор
26.08.2016, 13:16
это идущие одно за одним сообщения адекватора.
Цените, девушка. Уйду зайдёт ясно солныщко будете авторовы и Нюшины ссылки читать.
Почему вы не на соседней улице живете. Вечерком забрел бы на чай..
Из бурьяна. С треском.

сэр Сергей
26.08.2016, 13:19
адекватор,
С треском.
С треской? Я люблю треску. Особенно по-португальски :)

адекватор
26.08.2016, 13:33
С треской?
С треском. Когда проламываещься через бурьян, валежник и заросли, слышен треск ломающихся сухих ветвей. И сучьев. Опять дрова....

Элина
26.08.2016, 14:27
Опять дрова....Романтика...

адекватор
26.08.2016, 15:30
И дрова....
актуальные длинной лютой зимой....

адекватор
26.08.2016, 16:46
адекватор, теперь, ругает капитализм,
Где? Азартное и страстное растаскивание Великого Колхоза перевозбужденными лицами на адреналине - это не капитализм. Это растаскивание Великого Колхоза.
А вот теперь, батенька, начинается самое-самое интересное. Богатства в Великом Колхозе кончились. Теперь перевозбужденные группы на адреналине полезут в твой карман.
Больше нечем удовлетворить свою маниакальную страсть к легкому обогащению. Кончилось. К тебе полезут в карман, гражданин-товарищ.

Андрей Б.
26.08.2016, 16:51
Кончилось. К тебе полезут в карман, гражданин-товарищ.

адекватор, не на это ли вы намекаете?)
https://realty.mail.ru/news/34891/rossijskie_dachniki_zaplatjat_poltrilliona_rublej_ nalogov/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

автор
26.08.2016, 17:28
"Я и раньше вас не уважала, но после столь гипетрофированного преувеличения, мое вам искреннее презрение.
Выживать, это, по- вашему, жить хорошо? Мы научились выживать. Мы просто научились. За 25 лет. Несмотря ни на Украину, ни на Россию. Они сами-по-себе, а мы сами. Вот это и называется - в ы ж и в ат ь! И в контексте этого, ваше "замечательно", кощунственно по-определению!"

Мне начхать на ваше уважение и глубоко плевать на ваше презрение. Лично вы мне безразличны. Мне небезразличен тот глубокомысленный бред, что вы строчите маниакальным базарным стремлением хоть с кем-нибудь посраться.
А вот это ваш пост 971 из курилки 111, страничка 65:

"Автор, вообще-то, так называемые хохлы, в своей основной массе, таки очень трудолюбивый народ. Вот начальника хорошего так и не дождались... С ним бы может высот и достигли. А пока, каждый выживает в одиночку. И скажу я вам, неплохо выживает."

И кто там в вашей украине неплохо выживает? Если вы слабы в филологии, как и в Бильдерберге (это теперь для вас вечный козырь), то я вам скажу, что в русском языке очень, очень много синонимов. Этот такие словечки разные, но по смыслу одинаковые. Так вот, неплохо и прекрасно
это синонимы.
ВР, как и некоторые дамы, похоже, были правы в своём мнении о вас.
Ну да ладно, живите с миром, Бильдельберга на ночь почитывайте, полезно.

адекватор
26.08.2016, 17:35
адекватор, не на это ли вы намекаете?)
Плюс еще пунктов 20 наберется уже сегодня. Поговаривают о курортных сборах. Платон и платные стоянки и платные дороги уже давно.
У нас вот прислали предложение всем "узаконить подключение к водопроводу". То есть. Трубу протянул колхоз до 1991 года. До 1991 года люди подключились. Потом кто-то сел собирать с этой трубы деньги за воду. Показалось мало. Узаконить. Ладно, колхоз предлагал бы узаконить. Который строил этот водопровод.
Всё, что граждане построили, купили, подключили и чем владели до 1991 года, должно по умолчанию автоматически считаться законным. Передайте это Диме.
А если государству зачем-то почему-то понадобилось переоформлять все снова и снова - велкам, но силами госслужащих и за счет государства.
Боюсь, взорвут они страну снова .

Элина
26.08.2016, 17:55
ВР, как и некоторые дамы, похоже, были правы в своём мнении о вас.Какое мнение было у ВР?

Андрей Б.
26.08.2016, 17:56
Всё, что граждане построили, купили, подключили и чем владели до 1991 года, должно по умолчанию автоматически считаться законным.
Я вас понимаю и считаю точно так же. Но не думаю, что вам от этого легче.:)

адекватор
26.08.2016, 18:09
Но не думаю, что вам от этого легче.
Мне не нужны новые потрясения в моей стране. Возраст требует покоя. Еще Диме передайте, что Царь Горох Россией не правил никогда. Поэтому неоднократные публичные упоминания в официальных выступлениях о Царе Горохе не имеют под собой никаких научно-исторических и главное юридических оснований.
Понятно, конечно, что кому то надо отжать дорогие пригородные земли "под садами". Но мало ли что кому хочется.

адекватор
26.08.2016, 19:18
В 1991 году в своей статье "Мёртвые города" (тираж 100.000 экз.) я писал, что проблема "садов" всплывёт лет через 25.

автор
26.08.2016, 19:45
Какое мнение было у ВР?

Она знает, очень специфическое, у них была такая лютая дружба... Он его неоднократно в глаза. Если любопытно - поднимите архив, там много интересного.
Жалко, снова озвучить некому.

автор
26.08.2016, 19:49
Передайте это Диме.

У Андрея Б есть прямой доступ к телу? Тогда надо открывать спецветку: Скажи Андрею - он передаст...

автор
26.08.2016, 19:50
адекватор, печь Кузнецова клал?

Элина
26.08.2016, 19:58
Если любопытно - поднимите архив, там много интересного.Любопытно. Знать бы где искать...
Только появившись на форуме, я с большим интересом читала ветки, в которых участвовал ВР.
И Афиген. )

автор
26.08.2016, 20:05
Любопытно. Знать бы где искать...
Подымите его посты.

адекватор
26.08.2016, 20:08
адекватор, печь Кузнецова клал?
Печи Кузнецова кладёт Кузнецов.
посмотрел. Просто пиар и реклама.
Бездымоходные (колпаковые Кузнецова) печи класть гораздо легче и проще, чем классические с 3-5-7 оборотами.
Потому думайте сами.

автор
26.08.2016, 20:19
адекватор, мне интересен опыт эксплуатации. Мне надо печь в доме сложить себе, старую разобрал. Хочу Кузнецова слепить.

адекватор
26.08.2016, 20:24
Хочу Кузнецова слепить.
Там немного интересного - частичный принцип старой русской печи. В остальном рисковать не советую. Печному делу не одна сотня лет, все опробовано, перепробовано испытано миллионы раз. Эффективнее многоборотки с массивным щитком - он же служит как часть перегородок и выходит, желательно, во все комнаты - нет ничего.
Единственный нюанс - печь будет с водяным отоплением или просто?
И - старая печь какая была?

Андрей Б.
26.08.2016, 20:27
У Андрея Б есть прямой доступ к телу?

автор, тоже, кстати, задумался.
Впрочем, над ним самим только один человек. И это - точно не я.:)

Угу
26.08.2016, 20:47
Я шесть лет назад, колпакову печь сложил, тепло хорошо держит, не дымит, по эксплуатации нареканий не имею. Но я не печник, кладку не высчитывал, лепил отталкиваясь от потребностей и возможностей, лишнее отсекал болгаркой с алмазным диском, внедрил духовку, а над ней лежанку, потом еще плитку на термостойкий клей поклеил, и усе.

Кирилл Юдин
26.08.2016, 20:58
Да, сценарист схалтурил.Я не знаю, о чём конкретно речь, но далеко не факт, что подобный эпизод является халтурой. Может быть халтурой, а может и нет. Это смотреть нужно в контексте.

Можно ведь сказать например: Видел фильм, где главные герои искатели золота, просто сели на чужую лошадь, в подвесных сумках у которой лежали большие куски золота. Вот халтура-то! Герой просто сел на лошадь, и стал владельцем с десяток кг золота. Канец фильмы. фу!
А можно сказать проще "Золото Маккены" - вполне приличный фильм. :)

Натан
26.08.2016, 21:00
мне интересен опыт эксплуатации.

Опыт эксплуатации положительный. Делал в 2008-м.

Хочу Кузнецова слепить.

Лепи, даже не думай. Русские печи с их КПД под 25 процентов лучше оставить для истории.

Колпаковые печи - не изобретение Кузнецова.

Они подробно описаны в старых "СНИПовских" книжках 60..70-х годов.

Кузнецов взял за основу принцип их действия, в своё время сделал лёгкий и интересный сайт, сумел сколотить какую-то команду, сделал несколько интересных и крупных заказов.. Поработал человек. Тпеперь колпаковые печи устойчиво ассоциируются с печами Кузнецова.

адекватор
26.08.2016, 21:01
Я шесть лет назад, колпакову печь сложил, тепло хорошо держит, не дымит, по эксплуатации нареканий не имею.
Когда вы сжигаете топливо - греть будет всё. Оно же, топливо, горит, тепло выделяет. Это костер, горящий внутри офрмленного пространства, хоть железная буржуйка или булерьян, хоть камин, хоть колпаковая, хоть русская - пламя изолировано, газы выводятся. Топливо горит - тепло будет.
Вопрос в маленьком таком нюансе - КПД. Коэффициент полезного действия.
Про кузнецовские орбитальные печи, скорее всего, можно не говорить - "5 полешек прогреть дом" - это что чудо-печь на солярке, 3 литра на сутки обогреть дом. Оказалось - примус, даже не советский, а китайский из фольги.
От 5 полешек даже топка не прогреется.

Кирилл Юдин
26.08.2016, 21:05
Больные, что ли? Какого вам от меня вообще надо?Как хорошо, что две трети постов я не вижу, и вообще сегодня не до форума было. Если уже Михаила достали, то я не знаю. :)

Вам везет, я считаю - у меня и этого не спрашивают.Манна, молчите... лучше молчите, пока про вас забыли. :happy:Не, ну, я-то помню. Не хватало чтобы ещё и вас в склоки затягивали. ))))

сэр Сергей
26.08.2016, 21:14
адекватор, имская система отопления - самая клевая.... Токмо не умеють у нас, как Древние латиняне...

Кирилл Юдин
26.08.2016, 21:14
Да пожалуйста, только внятно прочитайте:Я восхищен вашим оптимизмом. :) Вы всё ещё надеетесь получить ответ!
Им как выживать по-вашему, ещё раз спрашиваю.не, ну в Польшу поедут или в Россию... хотя нет, по условиям задачи они все выживут и без России. Значит в Польшу - она большая, на всех хватит... или нет...

адекватор
26.08.2016, 21:21
Русские печи с их КПД под 25 процентов лучше оставить для истории.
Вы не про очаги, которые топили по-черному?
Пик и вершина русского печного дела - это была печь у моего дедушки по материнской линии, сложенная печником Мошкиным в 1971 году. Очень сложная и объёмная печь.
С теплой, но никогда не слишком горячей лежанкой, с подпечьем для рогачей и ухватов, со сводами обычной русской печи, с плитой с обычными двумя "кружками", топочной и поддувальной дверкой и колосниками, со сложной системой горизонтальных с подъёмом и вертикальных дымоходов, с равномерным прогревом всего массива, никогда не остывающего всю зиму, если понемногу подтапливать, всеядная и с невероятно высоким КПД - его никто не замерял, но топлива, даже низкокалорийного любого - на зиму готовили очень немного, хватало.

адекватор
26.08.2016, 21:24
адекватор, имская система отопления - самая клевая.... Токмо не умеють у нас, как Древние латиняне...
Не может такого быть. Потому что у нас холодные и долгие зимы и хорошие печи - были залогом выживания.

Угу
26.08.2016, 21:25
Для кпд, там у меня и камера сгорания по уму и дожиг, печь оставалась горячей сутки после топки. Промах у меня был, теплоемкость печи надо было бы раза в два увеличить. А вообще следующую печь буду уже в полуподвальном помещении делать.

Михаил Бадмаев
26.08.2016, 21:26
Сообщение от Кирилла Юдина
Я не знаю, о чём конкретно речь, но далеко не факт, что подобный эпизод является халтурой. Может быть халтурой, а может и нет. Это смотреть нужно в контексте
Я не помню ни эпизода, ни, тем более, контекста. Кажется, там шла речь о какой-то неправдоподобности. Ну, это ладно... Я тут только что глянул нечто... Японское кино... "Девочка-пулемёт" (или "Девочка-механизм"). Это про японскую школьницу, которой якудзы отрубили руку (она мстила за брата), а автослесарь-умелец сделал ей вместо руки восьмиствольный пулемёт... Фильмец потряс меня до глубины души... Ну, я понял, что это типа гротескная пародия... Но, это ведь ещё далеко не всё. Как вам фильм с названием "Вагина-убийца"??? Это типа эротических ужасов. Я фильм не смотрел и остаётся только догадываться, как далеко шагнула фантазия сильно пьющих японских режиссёров. И, вот, на фоне подобного творчества начинаешь уже не так привередливо относиться к родным "хацапетовкам"... :)

адекватор
26.08.2016, 21:28
еплоемкость печи надо было бы раза в два увеличить.
За счет увеличения объема???

Натан
26.08.2016, 21:32
Вы не про очаги, которые топили по-черному?

Нет, я про классическую русскую печь в половину хаты. С глухим подом, для выпечки хлебов и сушки грибов. В которой дрова горят как костёр в поле. Которая засасывает огромное количество избыточного воздуха... При которой в помещении может быть +25 под потолком и чуть ли не -10 на уровне пола. Вот это "шчасцця" имелось в виду.

А вся эта прелесть с поддувалами, с плитой, и с оборотами - это совсем другая история (успешно реализуемая в том числе и на базе колпаковой системы).

адекватор
26.08.2016, 21:32
печь оставалась горячей сутки после топки.
Ну, горячей она не будет через сутки, если топливо прогорело. Тёплой будет, если задвижка дымохода не сильно открыта и сильной тяги из-за ветра нет.
Хотя, если печка правильная - топливо разгорелось, забиваешь топку под завяз, закрываешь наглухо поддувало, начинает гореть в режиме газогенерации и если топка вместительная, может гореть долго и через сутки печь будет горячая. Но это только дрова. Уголь без кислорода из атмосферы потухнет и не выгорит.
У меня в зимней теплице печь длительного горения. На дровах. Четыре сезона.

Натан
26.08.2016, 21:34
А вообще следующую печь буду уже в полуподвальном помещении делать.

Я тоже. )

Как-то надо будет первый и самый заводной колпак заставить отапливать подполье.

сэр Сергей
26.08.2016, 21:35
адекватор, Дык, Древние латиняне жили не только в теплом Средиземноморье.... Стараниями Джулио Чезаре и других, они попали в места не столь теплые... Но система отопления работала четко.

Что до наших широт и пенат, то технология отопления Древних латинян была известна в Волжской Булгарии... И булгары некисло в наши зимы выживали :)

адекватор
26.08.2016, 21:36
Самое ценное в печах - нижний прогрев. Хороший прогрев самой нижней части. Нет этого - это уже не печь. Что греть потолок, когда все тепло итак стремится вверх, а полы ледяные внизу холод и ноги мерзнут. Нижний прогрев - обязательное качество хорошей печи. Люди живут не под потолком, а внизу, на полах ходят, а не по потолкам ползают.

адекватор
26.08.2016, 21:38
И булгары некисло в наши зимы выживали
Люди и в ледниковый период выжили. Я про то, что в печном деле по любому самые продвинутые - северные страны. Взять печь-голландку.

Угу
26.08.2016, 21:39
За счет увеличения объема???
За счет увеличения массы, ну почти как у вашего дедушки.

автор
26.08.2016, 21:41
Единственный нюанс - печь будет с водяным отоплением или просто?
И - старая печь какая была?

просто печь. был щиток многооборотный.

сэр Сергей
26.08.2016, 21:42
Михаил Бадмаев, От чего же сильно пьющих... Из известных японских алкоголиков знаю, только адмирала Камимуру...

А, вообще, черное сакэ это да... :)

З.Ы. Просто, в японском менталитете, гм... Несколько своеобразное отношение к сексу... И фантазия у них работает, несколько... Ну, не так, что ли, как у людей европейской культуры...

адекватор
26.08.2016, 21:43
росто печь. был щиток многооборотный.
Со временем каналы затянулись шубой из сажи, а это сильная термоизоляция, печь теряет теплоотдачу. новая такая же греть будет лучше.
И чем старая не угодила???

адекватор
26.08.2016, 21:45
За счет увеличения массы, ну почти как у вашего дедушки.
Теплоаккумулятор мощный. Чем массивней, тем мощнее. С осени прогрел и только поддерживай.

сэр Сергей
26.08.2016, 21:45
адекватор, Наши чернопольские греки (фракиоты) называют "Русской печью" удивительное сооружение, которое они строят во дворах и используют для приготовления пищи и выпечки...

Михаил Бадмаев
26.08.2016, 21:47
От чего же сильно пьющих...
Так это они всё на трезвую??? :horror:

адекватор
26.08.2016, 21:51
Я вам скажу одну удивительную, но очевидную вещь - нет и не было в мире двух одинаковых печей.
Стандартные блочные заводские не считая, конечно.

Элина
26.08.2016, 21:51
Гляньте, сколько гостей на форуме. Это вы их печами приманили или японской порнухой?

Михаил Бадмаев
26.08.2016, 21:53
Люди живут не под потолком, а внизу, на полах ходят, а не по потолкам ползают.
Да, но под потолком, в самом тёплом месте в традиционных русских избах обычно располагались просторные полати площадью до половины и более помещения. Там спали и хранили разный скарб. У меня отец в таком доме вырос.

кирчу
26.08.2016, 21:54
(это теперь для вас вечный козырь),
Нет! Это ваш вечный аргумент - с другими-то напряженка. Жалкий вы, какой-то...

Так вот, неплохо и прекрасно
это синонимы.
Да, ну?!

ВР, как и некоторые дамы, похоже, были правы в своём мнении о вас
Когда Веселый Разгильдяй ушел на другой форум, он лично мне прислал приглашение, последовать его примеру. Видимо, потому, что плохо ко мне относится)))

адекватор
26.08.2016, 21:56
У меня отец в таком доме вырос.
Да вот потихоньку выкладываю в Мунгало "Войну вещей". Там на подходе эпизод про русскую печь. Полати у деда были. На них мальцом скакал.

автор
26.08.2016, 21:57
И чем старая не угодила???

Двенадцатиметровая труба с трудом протягивала это чудовище. Дымила. Дров жрала чудовищно много. Не грела низ совсем.При разборке выяснилось - слеплено было похабно и стояла просто на полу. Сороковка доска. Без фундамента. От старости много кирпича выгорело совсем. Кирпич ещё дореволюционный, клейма 14 и 15 годов на нём.

сэр Сергей
26.08.2016, 21:57
Михаил Бадмаев, Именно на трезвую... В том то и фокус.... Вы японское эротическое (не порно!!!) художественное фото посмотрите... Вас ждет много открытий :) Кствти и открытий эстетических

Угу
26.08.2016, 22:03
Я тоже. )

Да, и еще бы теплый пол за одно умудриться получить.

адекватор
26.08.2016, 22:03
Двенадцатиметровая труба с трудом протягивала это чудовище. Дымила. Дров жрала чудовищно много.
Фундамент нужен. Гидроизоляция, если подпол сильно сырой. Если несильно сырой - от стен далеко, можно без гидроизоляции, подсушивать будет подпол. Нижнего прогрева не было - по.бень какая-то а не печь была. Вертикальные классические дымоходы - первый сразу из топки подъёмный, второй опускной и так далее. Во втором опускном газы по любому ещё горячие и обязаны нагревать низ печи.

адекватор
26.08.2016, 22:04
главное знать чем будешь топить. Топки под уголь и дрова совсем разные делаются.

Михаил Бадмаев
26.08.2016, 22:08
Вас ждет много открытий :) Кствти и открытий эстетических
Да, возможно. :)

автор
26.08.2016, 22:13
главное знать чем будешь топить. Топки под уголь и дрова совсем разные делаются.

Кузнецовские всеядные.

сэр Сергей
26.08.2016, 22:14
адекватор, Я обожаю топить... За час сжигаю полтора кубометра дров и поднимаю температуру так, что в комнатах плавятся свечи...

адекватор
26.08.2016, 22:19
Кузнецовские всеядные.
Всеядная - подовая русская печь, все кроме угля - солома, кизяк, хворост, дрова, сушеные початки., щепа, кора. Уголь на поду - никак. Под уголь небольшая топка, низ почти полностью перекрыт колосниками. В большой топке будет низкая температура горения и уголь не будет выгорать эффективно, равно как и на поду без колосников и поступления атмосферного кислорода снизу.
Под дрова нужна огромная в сравнении с угольной топка. частично перекрытая колосником - одним стандартным, частично с глухим подом. Это дает два режима горения - пиролизный на колосниках и газогненерация на поду и дает много места под дрова - они прогорают быстро, низкокалорийны и чтобы не подбрасывать каждые 20 минут нужна большая топка.

адекватор
26.08.2016, 22:20
За час сжигаю полтора кубометра дров и поднимаю температуру так, что в комнатах плавятся свечи...
У вас домна?

сэр Сергей
26.08.2016, 22:23
адекватор, Неть... Обычная печка, стандартная, каких сотни - советский стандарт... Я, просто, аццкий истопник... Меня, главное, во время остановить... Ну, люблю топить... Хобби у меня... Правда. Я не шучу.

адекватор
26.08.2016, 22:25
Магия огня вызывает вибрации и резонанс генетической памяти о кострах в пещерах во время ледникового периода
запах жареной мамонтятины
скрежет когтей саблезубого тигра о камень. которым завален вход в пещеру
довольный гогот соплеменников и шутки в сторону тигра - ху. тебе а не мясо и тебя завтра зажарим....

сэр Сергей
26.08.2016, 22:29
адекватор, О да... Вы правы... Я люблю играть руками с живым огнем... Это потрясающе!!!! Главное это плавность, мягкость и нужная скорость движения рук и пальцев, чтобы не обжечься...

Натан
26.08.2016, 22:36
Со временем каналы затянулись шубой из сажи

Колпаки тоже сажей обрастают, как и обороты. От этого никуда не деться, как бы не совершенна была печь, работающая на дровах.

Кстати, кузнецовские умельцы лет десять назад предоставляли такую услугу как выжигание колпаков. Вроде бы так называлось.

Обыкновенный баллон с пропаном наедине с обыкновенной отопительной печью.

Крыс
26.08.2016, 23:36
Обыкновенный баллон с пропаном наедине с обыкновенной отопительной печью.Главное, не забыть растопить печь.

сэр Сергей
27.08.2016, 09:12
Крыс, Если баллон с пропаном рванет.... Растапливать будет, уже нечего.... Так что, лучше по старинке - дрова, уголь... А баллон с пропаном - ну его на фиг....

адекватор
27.08.2016, 10:18
Есть старинный способ прочистки печей. Слышал от стариков, но сам не проверял. В день, когда сильный ветер и сильная тяга. в хорошо растопленную печь подбрасывают очистки, шкурки картошки. Задвижку и поддувало открывают полностью. Говорят, что из трубы начинают вылетать хлопья сажи.

Крыс
27.08.2016, 13:44
Крыс, Если баллон с пропаном рванет.... Растапливать будет, уже нечегоДа и некому :)

адекватор
27.08.2016, 17:43
Дегенераты! Кто там на Макаревича пытался рудимент эрегировать?

"Синяя птица". Рулит.

Мы в такие шагали дали
Что не очень то и дойдешь
Мы в засаде годами ждали
Невзирая на снег и дождь
Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
Мы - охотники за удачей
Птицей цвета ультрамарин.

Это же дух молодости нашего поколения. Сила.
Сейчас услышал по радио..

Или вот вариант.
- Ренегаты! На кого пытаетесь активировать атавизм?!

капитан Немо
27.08.2016, 19:27
адекватор, Неть... Обычная печка, стандартная, каких сотни - советский стандарт... Я, просто, аццкий истопник... Меня, главное, во время остановить... Ну, люблю топить... Хобби у меня... Правда. Я не шучу.

Меня в детстве вовремя не остановили - я титан до кипения раскочегарил. Ванна вся в пару, шипит - стимпанк, блин.

адекватор
27.08.2016, 20:16
я титан до кипения раскочегарил.
Титан ыещь офигенная, но неудобная. В ванных как правило тесно, и еще надо с дровами корячиться, золу выгребать. И размер топки некультяпный, короткомерки. Вот кто бы додумался - как титан топить снаружи, из пристроечки - это да.
Ещё про автоочистку дымоходов от сажи. На ловца зверь бежит, сегодня услышал - осиновые дрова хорошо выжигают сажу. Они сами не коптят и сажу почти не дают.

адекватор
27.08.2016, 20:22
- Не всех ишшо покемонов переловили? Ловите и в клетку их. А то ночью придуть защекочуть.

адекватор
27.08.2016, 20:47
GOROD48 спросил у читателей, что потеряла Россия за 25 лет без СССР?

64% респондентов сказали: «Совесть».

Видимо, не случайно недавно затронул этот вопрос.
Висит в воздухе, в коллективном сознании.

кирчу
27.08.2016, 21:08
покемонов переловили?

Да уж лучше покемоны, чем печки-лавочки))))

Михаил Бадмаев
27.08.2016, 21:19
Дегенераты! Кто там на Макаревича пытался рудимент эрегировать?

:) Макаревич, Гребенщиков и им подобные - хорошо жившие при всех последних генсеках и президентах конформисты, авторы приятных, ласкающих слух попсовых песенок. Хотя они любят вспоминать, какие они были бунтари и, как они, бедные, собирали бутылки (на портвейн не хватало)...

сэр Сергей
27.08.2016, 21:24
Михаил Бадмаев, Пользуясь случаем благодарю вас за "Харакири"... Это высоко!!! Это настоящее искусство... После этого многим режиссерам надо ехать в Японию, идти просить разрешения сделать сеппуку во дворе дома Такаси Миикэ...

сэр Сергей
27.08.2016, 21:26
Михаил Бадмаев, Макаревич, кстати, бутылки никогда не собирал - он мажор из номенклатурной семьи.

Михаил Бадмаев
27.08.2016, 21:32
- Ренегаты! На кого пытаетесь активировать атавизм?!
Настоящий рокер должен пить водку (из гранёных стаканов - в знак отказа от буржуазности), курить в суровый, глубокий затяг "Беломор", состоять в экстремистских организациях анархистского толка, читать на ночь Ницше и Мао Цзэдуна, размышлять о смерти , бренности бытия и мировой революции... Он должен быть плевком в рыло чистоплюйского, лицемерного обчества... А что Макаревич??? Буржуйчик, гражданин мира и кантона Ури...

Михаил Бадмаев
27.08.2016, 21:34
Макаревич, кстати, бутылки никогда не собирал - он мажор из номенклатурной семьи.
Гребенщиков тоже не парень от станка.

сэр Сергей
27.08.2016, 21:38
Михаил Бадмаев, Не обращайте внимания на то, как адекватор поет аеснь любви Макаревичу :) Это он, снова солженицинствует :)

Михаил Бадмаев
27.08.2016, 21:40
Это он, снова солженицинствует :)
Не-не. Это ностальгия. Это мы понимаем. :)

адекватор
27.08.2016, 21:43
Как удалось раздуть Гребенщикова, непонятно. Нет ничего. Единственная более-менее приличная, но бардовская песнь - "Под небом голубым есть город золотой".
У Макаревича, совершенно серьезно говорю, есть редкие глубокие, мудрые, философские песни - по стихам и смыслу.
На крутого рокера ни тот ни другой не тянут. Макаревич - альтернативная советской попса, местами удачная. Но, опять повторюсь - среди проходной попсы есть у него глубокие и мудрые вещи. Он сам мудрый человек, хотя время его сильно подформатировало.
"Машина времени" в своё время была крутой машиной.

Михаил Бадмаев
27.08.2016, 21:48
"Харакири"... Это высоко
А вы гляньте для интересу его же "Якудза-апокалипсис". Это чёрт знает что такое...

сэр Сергей
27.08.2016, 21:51
Михаил Бадмаев, А я посмотрю... Но... После голливудского движения камеры, какая потрясающе поэтчная статика в "Харакири"!!!

Сеновал
27.08.2016, 21:55
Форумные споры – последнее дело,
Когда больше нечего пить…

Михаил Бадмаев
27.08.2016, 21:55
"Машина времени" в своё время была крутой машиной.
Я, в общем-то, не спорю. Я иронизирую. На самом-то деле и Гребенщиков по-своему интересен.

сэр Сергей
27.08.2016, 21:57
Сеновал, Да-да... У меня, как раз, закончилось черное сакэ :) И стихи, уже не сочиняются :)

сэр Сергей
27.08.2016, 21:58
Михаил Бадмаев, Да-да... "Лой быканах" - моя любимая :) у него

Сеновал
27.08.2016, 22:03
Образ рокера у меня складывается из одного воспоминания. Парень с гитарой на остановке утром. Рядом полбутылки портвейна. Все едут на работу, а он еще не ложился и играет Чижа.

Элина
27.08.2016, 22:04
Как удалось раздуть Гребенщикова, непонятно. Нет.ничего.Та шо вы такое говорите! Я сходу напою вам больше, чем дюжину прекрасных песен БГ. Причем не пару строчек! Я знаю его песни целиком, наизусть.

сэр Сергей
27.08.2016, 22:08
Элина, "Когда в троллейбусе заплещется вода", тоже, знаете? Это, вроде из ранних...

сэр Сергей
27.08.2016, 22:09
Сеновал, Ну, не рокерами едиными... Еще и растаманами живы :)

Элина
27.08.2016, 22:24
Элина, "Когда в троллейбусе заплещется вода", тоже, знаете? Это, вроде из ранних...Нет. Я же не фанатка, чтобы полностью всё творчество знать. )

сэр Сергей
27.08.2016, 22:28
Элина, Ну, я так спросил... Вы, вообще, не похожи на фанатку кого или чего либо.

Но я с вами согласен, у Б.Г. есть, действительно, замечательные вещи....

З.Ы. А вы Арефьеву слушаете?

Элина
27.08.2016, 22:36
А вы Арефьеву слушаете?Да, есть несколько песен, которые нравятся.

сэр Сергей
27.08.2016, 22:39
Элина, Простите пожалуйста, не смогу удержаться от вопроса: Какие, например?

автор
27.08.2016, 22:40
Та шо вы такое говорите! Я сходу напою вам больше, чем дюжину прекрасных песен БГ. Причем не пару строчек! Я знаю его песни целиком, наизусть.

Да-да...
- Изя, мне БГ совершенно не понравился.
- Тю, а где ты его услышал?
- Да Абрам вчера мне по телефону напел...

Элина
27.08.2016, 22:42
Парень с гитарой на остановке утром. Рядом полбутылки портвейна. Все едут на работу, а он еще не ложился и играет Чижа.Напишу-ка глупенькую песню, сочиняя буду хохотать. Я уверен, кинутся ребятки тайный смысл под строчками искать.

сэр Сергей
27.08.2016, 22:42
автор, :happy: Хороший анекдот... Спасибо, насмешил :)

Элина
27.08.2016, 22:47
автор, анекдот вообще не в тему, потому что акцент именно на текстах БГ, а не потому что он красиво поет.

сэр Сергей
27.08.2016, 22:51
Элина, Ну, не скажите, на счет анекдота.... Вы представьте тексты Б.Г. , напеваемые с одесским акцентом в ритме еврейской кабацкой песни....

Элина
27.08.2016, 23:05
Элина, Ну, не скажите, на счет анекдота.... Вы представьте тексты Б.Г. , напеваемые с одесским акцентом в ритме еврейской кабацкой песни....С трудом. Не очень представляю еврейскую кабацкую.
Арефьевой "Дорога в рай", конечно же. "Иверни счастья" - это её?

сэр Сергей
27.08.2016, 23:10
Элина, Неть... "Иверни счастья" это группа "Двуречье" и Наталья Маркова. А, что до кабацкой еврейской песни - послушайте Северного - это классик жанра, признанный мастер и человек трагической судьбы.

Анатолий Борисов
28.08.2016, 02:51
У Макаревича, совершенно серьезно говорю, есть редкие глубокие, мудрые, философские песни - по стихам и смыслу.
Но, опять повторюсь - среди проходной попсы есть у него глубокие и мудрые вещи.
Совершенно соглашусь. И очень жаль, что
время его сильно подформатировало.

Анатолий Борисов
28.08.2016, 02:53
Не очень представляю еврейскую кабацкую.
"Ты не вейся, черный ворон" ?

автор
28.08.2016, 08:28
О как: http://rusvesna.su/news/1472312810

сэр Сергей
28.08.2016, 08:45
Анатолий Борисов, "Черный ворон" это будистская песня :) Россия - буквально, родина слонов.

адекватор
28.08.2016, 09:12
"Когда в троллейбусе заплещется вода"
Когда в троллейбусе заплещется вода
И будет подключен токоприемник
Под полом заискрятся провода
И пассажиров будет бить туда-сюда
Не всем удастся выскочить тогда
Оценка ситуации - ......
Жестокий случай может быть когда
В троллейбусе заплещется вода

сэр Сергей
28.08.2016, 09:15
адекватор, Вот из ит токоприемник?

адекватор
28.08.2016, 09:17
Вот из ит токоприемник?
Это штанги над троллейбусом,, "рога" ,которые снимают высокое напряжение с сети.

адекватор
28.08.2016, 09:19
Гугнявым голосом промямли сей стихир
И запусти в ротацию в эфир
И будешь числиться как рокер ты крутой
Но только если ты с козлиной бородой

сэр Сергей
28.08.2016, 09:25
адекватор, Про козлинную бороду это замечательно... А, вот из ит стихир?

Ого
28.08.2016, 09:38
Образ рокера у меня складывается из одного воспоминания. Парень с гитарой на остановке утром. Рядом полбутылки портвейна. Все едут на работу, а он еще не ложился и играет Чижа.

Тем не менее, Цой, Макаревич, Шевчук, Бутусов как-то совсем не ассоциируются с пьянкой.

сэр Сергей
28.08.2016, 10:20
Ого, Это потому что образ это не реальность, в нечто похожее на реальность.... Правда, под час, становясь, гораздо более реальным, чем действительность.... См. "Броненосец "Потемкин"

адекватор
28.08.2016, 11:20
стихир?
Стихир, стихира - древнеславянское, стих, текст, литературное или религиозное произведение.

адекватор
28.08.2016, 11:24
"Сектор газа" послушать - был такой феномен. Истинная ментальность Центрального Черноземья, ареал которой распространяется далеко от эпицентра происхождения группы.

Из колхозной молодёжи
Панковал один лишь я
Я носил портки из кожи
И был грязный как свинья
Первый парень на весь край
На меня все бабки в лай
Ай! ..Ну и нехай...

сэр Сергей
28.08.2016, 11:25
адекватор, Да, спасибо... Я понял... Очень поэтичное слово :) Почти, как по-японски...

сэр Сергей
28.08.2016, 11:28
адекватор, О-о-о-о-о!!! "Сектор Газа" - это великая группа... Не знаю, что там с Нечерноземьем... Не понимаю, при чем здесь Нечерноземье ( кстати, а какое земье в Нечерноземье?), но группа великая :)

Почти, такая же, как ХЗ :)

Кирилл Юдин
28.08.2016, 11:58
Разоблачение Шария кремлёвских пропагандистов. Ну и немного интересного другого. Адекватору должно понравиться. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=xhwfTRs_jOo
Для тех, у кого не октрывается ссылка прямая:
https://www.youtube.com/watch?v=xhwfTRs_jOo

адекватор
28.08.2016, 12:00
Не знаю, что там с Нечерноземьем...
Какое Нечерноземье? "Сектор газа" - группа из столицы Черноземья, славного города Воронеж. Не Китеж, но всё же.

сэр Сергей
28.08.2016, 12:04
адекватор, Ну, хорошо, пущай бкдет Черноземье... Но и оно, по-моему, не совсем причем.... Какое отношение Черноземье имеет к этому:

Оказались говном на поверку,
Все святыпи и все идеалы,
Хотел было трахнуть Верку,
А она, уже, с кем-то с....а...

адекватор
28.08.2016, 12:21
Водку я налил в стакан и спросил.
И стакан граненый мне отвечал:
"Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял."
Этого никогда я не знал.
"Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял."
Не задумывался я и не знал.
В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал,а-а.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.

Дым от сигарет мне резал глаза,
Мои внутренности спирт обжига-ал.
Много в жизни я любил, много в жизни презирал,
Но я жизни все равно не узнал, а-а.
Много в жизни я любил, много в жизни презирал,
Но я жизни все равно не узнал.
Не искал покоя я, видел Бог.
И не раз я покидал родной дом.
Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог, а-а.
Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог.
Выйду я на перекресток дорог.
Я свободный воздух грудью вдохну.
Я смахну с лица ругой огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну, а-а.
Я смахну с лица ругой огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну.

"Сектор газа". О разрущительном воздействии пьянства.
Сколько он потерял из-за стакана.
С музыкой - хорооошая песня.

сэр Сергей
28.08.2016, 12:29
адекватор, Не спорю, но, все-таки, причем зжесь, именно, Черноземье.... "Сектор Газа" - часть городской культуры, а не села... Я так думаю :)

Агата
28.08.2016, 12:29
Вот это слышали-видели?
https://rg.ru/2016/07/03/gotovitsia-ekranizaciia-kulinarnoj-novelly-vladimira-sorokina-nastia.html
Как вам такая новость?

Кирилл Юдин
28.08.2016, 13:03
"Сектор Газа" - часть городской культуры, а не села... Я так думаю"Сектор Газа" - это часть бескультурья и дурного вкуса. И неважно городского или хуторского... я так думаю.

Элина
28.08.2016, 13:13
Панки - они такие.

сэр Сергей
28.08.2016, 13:25
Кирилл Юдин, Права Элина,это панк... Это особое, так сказать, состояние.... Это не столько бескультурье, сколько стиль тотального отрицания

Кирилл Юдин
28.08.2016, 13:54
Права Элина,это панк...И что это меняет?

Это не столько бескультурье, сколько стиль тотального отрицанияЭто как гоп-стоп - не грабёж, а стиль отрицания.

Я вот учительнице литературы и русского языка десять лет не мог объяснить, что это не ошибки в диктанте и сочинении, а у меня стиль такой. И "Войну и мир" не то чтобы я не читал, а это такой вид протеста.

Андрей Б.
28.08.2016, 14:11
Как вам такая новость?
:(
Гринуэя на них нет.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 14:22
это панк... Это особое, так сказать, состояние.... Это не столько бескультурье, сколько стиль тотального отрицания
По сравнению с ГО - "Сектор Газа", это мусор, и, по большому счёту, никакой не панк. Коммерческая группа, вроде "Ласкового мая", но, только эксплуатирующая эпатажные темы и, вообще, эпатаж в самом широком смысле слова. Ну, часть попсы... На тотальное отрицание, тем более, сознательный идейный нигилизм, она никак не тянет. Ну, у них много альбомов было. За всё творчество сказать не могу, но, те первые песни, которые сделали группу известной, это просто похабные частушки дебилов-инфантилов...

Крыс
28.08.2016, 14:26
Дегенераты! Кто там на Макаревича пытался рудимент эрегировать?Действительно. Всего-то поплясал за бабло перед убийцами детей, пообсирал свой народ и попризывал устроить переворот, желательно кровавый и прямо сейчас... Мы дегенераты, ага. А вы молодец. Стишки-то у вашего кумира душевные, просто быдлу не понять.

Надия
28.08.2016, 14:39
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Сектор Газа" - часть городской культуры, а не села... Я так думаю

"Сектор Газа" - это часть бескультурья и дурного вкуса. И неважно городского или хуторского... я так думаю.

Это отражение нашей культурной и безкультурной жизни того времени.

«Высоцкий, Машина времени и Запад 70-х – на чём я вопитывался, это и есть Сектор Газа, стиль фьюжн» - так сказал Хой =).

Сектор газа. Последнее интервью Воронежскому ТВ (21.06.2000)

https://www.youtube.com/watch?v=2r1_GqlWRT8&list=PLE5F8FE159D6D0CC4&index=17

https://www.youtube.com/watch?v=Wd1KwPes16Y&index=81&list=PLE5F8FE159D6D0CC4

https://www.youtube.com/watch?v=8TdwUeEOiTc&list=PLE5F8FE159D6D0CC4&index=82

сэр Сергей
28.08.2016, 14:43
Михаил Бадмаев, Ну, вы не путайте - ГО - это философия, это нестандарт мышления и достоверность в сюрреализме чувств. А Сектор - это приземление до подросткового уровня, а ХЗ - это, вообще, стеб - это разные уровни.

Андрей Б.
28.08.2016, 14:46
ГО

сэр Сергей, непривычно.:) Гр.Об. - другое дело.:)

сэр Сергей
28.08.2016, 14:51
Андрей Б., Да я не спорю, но мне никогда не нравилось это сокращение.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 14:54
Ну, вы не путайте - ГО - это философия, это нестандарт мышления и достоверность в сюрреализме чувств. А Сектор - это приземление до подросткового уровня, а ХЗ - это, вообще, стеб - это разные уровни.
Да, я то же самое говорю, только другими словами. То, что у некоторых (многих) русский панк-рок ассоциируется с "Сектором" или "КиШем" - это плохо. Это, можно сказать, оскорбление русского панк-рока.

Андрей Б.
28.08.2016, 14:55
сэр Сергей, может, мне оно тоже не нравилось?..)

Однако от "ГО" легко перейти к "ГТО". А это, согласитесь, совсем не формат Е. Летова.:)

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 15:01
Андрей Б., ну вы должны знать - Летов во время роспуска ГО дал своему проекту и вовсе нецензурное название, дабы избежать упоминаний в СМИ.

Надия
28.08.2016, 15:07
Это отражение нашей культурной и безкультурной жизни того времени.

Но если сравнивать с сегодняшим временем, и с некоторыми современными исполнителями =))

Группа "Ленинград", наверное, воспитывалась на "Секторе газа" =))

Однако же, из интервью "Сектора газа":

- Почему в песнях вы используете столько мата?

- Ну, не так много. По принципу кирпича, только там, где иначе не получается… Но на концертах мы матом не ругаемся: или заменяем слова, или пропускаем... На сцене, вообще, нельзя ругаться. На одном концерте выругаешься, на другой уже не пригласят.

А вот "ленинградцы" пусть не на больших концертах, но в клубах ещё как матерятся, да ещё в сети видео выкладывают.

Вот интересно у "Сектора газа" остались видеозаписи с матершиной?

Но, конечно, дело не только в ней. А в смысле текстов - ниже пояса.

Элина
28.08.2016, 15:10
Всегда "Егор Летов и ГО (гэ о)" говорили. "ГрОб" - не, не слышала, чтобы кто-то так сказал.

Андрей Б.
28.08.2016, 15:13
Андрей Б., ну вы должны знать

Михаил Бадмаев, спасибо за такое мнение относительно моих познаний, но, признаюсь, деталями роспуска ГО я не интересовался. Мне хватает их песен, текстов, в основном, конечно... хотя Летов, вроде бы, больше внимания уделял не им, а музыке, звуку.:)

---
За открывшейся дверью - пустота: это значит, что кто-то пришёл за тобой.
Это значит, что теперь ты кому-то понадо-понадо-пона-надо-бился...
(с) "Русское поле экспериментов"

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 15:16
"ГрОб" - не, не слышала, чтобы кто-то так сказал.
Ну, они и сами себя так называли. Домашняя студия Летова называлась ГрОб-Рекордс.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 15:21
но, признаюсь, деталями роспуска ГО я не интересовался.
Ну, вкратце - приблизительно с 90-го по 93-й год группа была в роспуске, концертов не было, Летов создал новый проект "Оп...еневшие" и записал три своих лучших психоделических альбома.

Андрей Б.
28.08.2016, 15:33
Михаил Бадмаев, благодарю. :drunk: :)

Надия
28.08.2016, 15:36
По сравнению с ГО - "Сектор Газа", это мусор, и, по большому счёту, никакой не панк. Коммерческая группа, вроде "Ласкового мая", но, только эксплуатирующая эпатажные темы и, вообще, эпатаж в самом широком смысле слова. Ну, часть попсы... На тотальное отрицание, тем более, сознательный идейный нигилизм, она никак не тянет. Ну, у них много альбомов было. За всё творчество сказать не могу, но, те первые песни, которые сделали группу известной, это просто похабные частушки дебилов-инфантилов...

Да у них там всего намешано. Но это всё же рок, а не попса=) Не зря же сам Хой сказал (в последнем интервью), что у них стиль фьюжн. А фьюжн - смесь разных стилей, а по большему счёту - это сочетание несочетаемогоо. Чем не рок?

А вот группа "Ленинград" больше под ваше определение подходит. К сожалению сейчас всё популярнее становится матершина и тексты ниже пояса.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 15:51
Но это всё же рок, а не попса
Я лет десять назад слушал "Наше Радио" (сейчас есть такое?). Там крутили только, так называемый, "русский рок". Я в более чем половине случаев вообще недоумевал - по каким стилистическим признакам та или иная композиция (или - та или иная группа) отнесена к рок-музыке??? Там было всё, что угодно, но только не рок.

сэр Сергей
28.08.2016, 16:01
Михаил Бадмаев, А это давний спор на счет Русского рока - что есть рок, прежде всего? Музыка? Или тексты?

Надия
28.08.2016, 16:10
Михаил Бадмаев, если в конце 80-х - начале 90-х рок был частью молодёжной культуры, выросшей из подполья, и самого понятия попса ещё не было. То сейчас что такое рок и может ли он быть в 21 веке?

10 лет назад Наше радио крутило не только рок-музыку, но и просто неформатную. Сейчас не знаю, давно не слушала.

адекватор
28.08.2016, 16:13
Всего-то поплясал за бабло перед убийцами детей, пообсирал свой народ и попризывал устроить переворот, желательно кровавый и прямо сейчас.
Старик пустился в пляс? Не верю.
Обсирал свой - свой народ? Не слышал.

Боря Моисеев, говорят, вообще гомосек, но песни у него есть трогательные, хорошие.

Черный бархат от дождя промок
Но бродягам помогает Бог

И с Гурченко у них был щедевр.
"Он уехал, он уехал в Петербург
А приехал, а приехал в Ленинград.
Я не буду целовать холодных рук".

Мне на Боре не жениться. И Макаревича в Президенты мне не надо. Я про их песни, если что. Если кто не понял.
Про песни.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 16:16
А это давний спор на счет Русского рока - что есть рок, прежде всего? Музыка? Или тексты?
Спросите чего попроще... :)

сэр Сергей
28.08.2016, 16:17
адекватор, Вы мне мой Питер не трогайте!!!! Порву, как Тузик грелку!!! Это город городов, город-мистика, Русский Амстердам при Петруше и Русский Лондон при Саше :)

Надия
28.08.2016, 16:18
Музыка? Или тексты?

Да, если это тяжёлый металл, то понято - это рок. И он никуда не денется. Не знаю, правда о чём сейчас поют металлисты=)) Да и не только, любые рок-музыкаты? Против чего сейчас можно протестовать? И можно ли? =)

Надия
28.08.2016, 16:20
Русский Амстердам при Петруше и Русский Лондон при Саше

Русских императоров Петрушей и Сашей называть? Это что же вы так?=)

адекватор
28.08.2016, 16:21
Адекватору должно понравиться. ;)
Что мне там может понравиться, если там совсем ничто, никак и ни о чём?
Типа - ребята, сегодня я расскажу вам про столб. Вот вижу, стоит за окном. Его покрасили. Потом закрасили. Потом повесили на него флаг. Видимо, это борьба с русским миром. А вот гляди, гляди, покажи крупным планом - дырка на дороге. Ага! Видите какие плохие на Украине дороги! Только на Украине после майдана такие плохие дороги!
Кто дебил - кто это смотрит, поклонники фанаты и распространители этих монологов "что вижу, то пою"? Или кто.

сэр Сергей
28.08.2016, 16:25
Надия, А я, во-первых, социалист, а, во-вторых, они не Святые и это по-доброму :)

адекватор
28.08.2016, 16:25
Вы мне мой Питер не трогайте!!!!
Я вам даже свой Питер не трогаю.
Вы о чём вообще-то. Я о песне Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко.
Он уехал в Петербург, а приехал в Ленинград.
Долго ехал.

адекватор
28.08.2016, 16:28
У любви как у пташки крылья её совсем нельзя поймать....

сэр Сергей
28.08.2016, 16:29
адекватор, Я понимаю :) Это я вам на будущее... Ибо, Питер - это воинствующий урбанизм, а вы - воинствующий крестьянин... Так и норовите пырнуть город вилами в бок :)

Вячеслав Киреев
28.08.2016, 16:32
Вы мне мой Питер не трогайте!!!
Напомните пожалуйста, почему он ваш?

сэр Сергей
28.08.2016, 16:35
Вячеслав Киреев, Потому что, я там родился, например.

Кирилл Юдин
28.08.2016, 17:33
А вот "ленинградцы" пусть не на больших концертах, но в клубах ещё как матерятся, да ещё в сети видео выкладывают.Да все матерятся, когда неофициально. Другое дело, когда на этом, и только лишь, строится вся "привлекательность".
Например "Ленинград", для меня это трэш. И особого удовольствия от их музыки я не испытываю. А вот когда настроение бунтарское - самое то. Вот это и есть то, что называется протестом, вызовом. Когда всё достало и хочется просто назвать вещи своими именами, похулиганить.
У "Ленинграда" очень много иронии, при этом они не позиционируют себя какими-то вольнодумцами, правдорубами, противостоящими узурпатору или ненавистной власти и режиму. Поэтому им веришь. Потому что уже лет тридцать, как не нужно иметь ни капли смелости, чтобы ругать власть или петь про горькую жисть, а-ля "кому на Руси жить хорошо". Зато можно сколотить скандально примитивный шумный имидж и на этом рубить бабло.
"Ленинград" - это другое. Это закос под гопников, которые просто поют о том, что видят вокруг. И это реальный плевок в гламур и понты. А об этом без мата не очень получается. Ведь вся эта гламурная дрянь матерится ещё как, но изображают из себя культурную богему. Ленинград - это по-сути, отражение изнанки гламура. Именно плевок во-от туда.

А эти все выпердыши которые матерятся только потому что это нельзя вроде как, и вот, мол, какие он и смелые - это же фуфло. А послушаешь тексты - убогие, безграмотные, примитивные и тупые, но обязательно с претензией на крутость.

Ленинград. Без мата. Жалостная. :)

https://www.youtube.com/watch?v=xVXL2Kd5_tM

Вячеслав Киреев
28.08.2016, 17:49
Потому что, я там родился, например.
Ах, вот оно что. Понятно.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 17:55
если в конце 80-х - начале 90-х рок был частью молодёжной культуры, выросшей из подполья, и самого понятия попса ещё не было. То сейчас что такое рок и может ли он быть в 21 веке?

Надия, вот, о русском роке и не только:

https://www.youtube.com/watch?v=v_UoWCWeGys&feature=youtu.be

Надия
28.08.2016, 18:16
"Ленинград" - это другое. Это закос под гопников, которые просто поют о том, что видят вокруг.

Так и "Сектор газа" тоже самое - русско-народно-подзаборный акын=)).

Не понимаю как может нравится "Ленинград", особенно в женском исполнении.

Крыс
28.08.2016, 18:22
Старик пустился в пляс? Не верю.
Обсирал свой - свой народ? Не слышал.Имеющий уши да услышит. Если захочет. Но это точно не про вас. Хотя, в одном вы, пожалуй, правы. Не мог Андрюха обгадить свою страну и народ, по одной простой причине. Ни того, ни другого у него нет)) Карман широкий, это да.

Кирилл Юдин
28.08.2016, 18:22
Я, кстати, так и не понял, что же такое рок. И никогда не понимал. Пытался, читал там что-то. Ощущение, кто каждый автор статьи о роке вкладывает какое-то своё понятие в это слово. Я даже явлением назвать не могу, потому что не понимаю сути и смысла этого слова. Для меня это даже не термин. Просто непонятно что. Что-то вроде пароля:
- Ты че, попсу слушаешь?
- Не, рок!
- Свой пацан...
И пошли слушать "Масковый лай". Ну, там солист в перчатках в заклёпками - рокер же ж, не иначе!

Вот реально, ищешь информацию - десятки тысяч знаков о блюзе, негритянской музыке, твисте и рок-н-роле, панке и прочая чешуя, расплывчатые рассуждения о стиле жизни, обо всём понемногу, но конкретно и внятно - ни-че-го. Понты - одним словом. :)

Кирилл Юдин
28.08.2016, 18:30
Так и "Сектор газа" тоже самое - русско-народно-подзаборный акын=)).Не совсем. В смысле это не совсем относится к "Ленинграду".

Не понимаю как может нравится "Ленинград", особенно в женском исполнении.Тут суть лежит в иной плоскости. Вот если человеку нравится бить других - это больной человек. Плевать кому-то в лицо не может нравиться нормальному человеку, как и давать пощёчину. Но иногда эти действия оправданы и даже необходимы. Так и с "Ленинградом". Это как бы не в плоскости "нравится-не нравится". Это из разряда пощёчины.

А вот всякие секторы газа - тут примитивная гопота. Ну представьте песню Ленинграда о дембелях. Наверняка там была бы гора иронии и сарказма. А что у Сектора газа - "Домой, пора домой" - голимая примитивщина для гопоты.

Кирилл Юдин
28.08.2016, 18:33
тоже самое - русско-народно-подзаборный акын=)).Для понимания разницы:
СГ: Бабы покупают шмотки, суки тратят наши бабки, когда ты брюликами подавишься б-ть, сумочку купила задорого, тупая курица, ла-ла-ла
"Л-д": можно послушать выше. Это уже не просто сложение чего-то в стишок, а творчески переработанная мысль. В этом принципиальная разница.

Крыс
28.08.2016, 18:44
Музыкальная пауза.
https://www.youtube.com/watch?v=rmSDQyh-QQs

Элина
28.08.2016, 18:47
Я, кстати, так и не понял, что же такое рок. И никогда не понимал.Если вы на слух не отличаете, то и не стоит заморачиваться. Есть зарубежная попса, которая поинтереснее будет, чем некоторые отечественные рокеры.

Кирилл Юдин
28.08.2016, 19:00
Если вы на слух не отличаете, то и не стоит заморачиваться.Слух у меня отличный. Я просто не понимаю, что именно выслушивать нужно.

Есть зарубежная попса, которая поинтереснее будет, чем некоторые отечественные рокеры.То есть признак рока - интересность? :)

Вот помните знаменитый танец из "Криминального чтива"? Чак Берри. Ну и что это рок? А "Кисс" - это рок? А "Gerry & The Pacemakers"? А "Металлика"? "Джудас прист" - рок? А "Тебя там встретит огнегрвый лев"? А слащавый Элвис Пресли?

Теперь вот слушаю отечественного рокера - оказывается раз продаётся - не рок! Рок, это когда в подвалах, на съёмных кваритрах и т.п. То есть всё вышеперечисленное - не рок.
И что ш там выслушивать тогда "на слух"?:doubt:

сэр Сергей
28.08.2016, 19:08
Кирилл Юдин, Я не спора ради... Тем более, я не музыкант... Но, музыканты говорили мне, про некую роковую гармонию, то есть, если мелодия развивается в ней - это рок, в смысле музыки. Но, воть Русский рок, это, прежде всего, тексты, а не музыка. Музыка, часто, на трех аккордах, как у Высоцкого...

А на счет Металлики и всего остального... Так, у рока куча жанров есть...

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 19:21
Так, у рока куча жанров есть...
Кстати, да. И это даже, как бы, что-то объясняет.

адекватор
28.08.2016, 19:38
Фолкпанкрок

адекватор
28.08.2016, 19:55
Это не только в музыке. На литфоруме Эксмо как-то насчитали больше десяти видов фентези. В изобразительном искусстве - сэр Сергей выкладывал "как отличить - с дюжину подвидов "авангарда".
Человеку западной цивилизации свойственно разложить все по полкам и приклеить точные ярлыки.
Но с творчеством это прокатывает плохо. Реализм плавно переходит в сюрреализм, рок в диско, авангард в классику и так далее.
Нет в любом творчестве четких строгих границ "чистого жанра". И в кино тоже.
И - как сказал Егор Летов - то, что непонятно и без ярлыка - страшно для власти.
Пассионарность есть, названия - нет. Пассионарность есть, но вне всяких рамок, контроля и вне всякой системы - это страшно для них.
Что-то загадочное и непонятное наползает неизвестно откуда и будоражит, поднимает массы... Без названия...

Элина
28.08.2016, 20:03
Слух у меня отличный. Я просто не понимаю, что именно выслушивать нужно.

То есть признак рока - интересность? :)))) интересность

Я не сильна в терминах, муз образования не имею. Когда вы слышите мотивчик из песни "он уехал прочь на ночной электричке, с горя закурить да промокли все спички" - это попса. А когда слышите "а если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравится всем" - это рок.

адекватор
28.08.2016, 20:11
Говорят, Россию в 1917 ом подняла "Дубинушка" Шаляпина.

сэр Сергей
28.08.2016, 20:12
Михаил Бадмаев, Ну, воть, как бэ, и есть двек основные концепции, у нас, во всяком случае - первая - рок, это, прежде всего, музыка, построенная по определенным принципам, вторая - рок, это тексты...

То есть, для текстуалистов - "Скорпионс" - попса, а для аудиолистов - большинство Русского рока - авторская песня.

адекватор
28.08.2016, 20:21
А сэр Сергей так вообще фанат всяческих ярлыков. Он если на приклеит названия, нервничает. Человек западной цивилизации.
Он, дело прошлое, и на меня с дюжину ярлыков лепил.
Все отвалились.
Как по вашему, бардовская песня "Под небом голубым есть город золотой" - это рок? Вол исполненный очей. И с ним еще какой-то мутант.

Михаил Бадмаев
28.08.2016, 20:44
Ну, воть, как бэ, и есть двек основные концепции, у нас, во всяком случае - первая - рок, это, прежде всего, музыка, построенная по определенным принципам, вторая - рок, это тексты...

Ну, рок, это такое живое явление, которое в две концепции не уложишь... Кроме текста и музыки ещё есть мировоззрение, образ мыслей, образ жизни, исторический и культурологический контекст и прочее...

Вот, например, полная грязных, циничных откровений книга Легса Макнила и Джиллиана Маккейна "Прoшу, убей меня" (Подлинная история панк-рока в рассказах участников) - даёт кое-какое представление о том, что такое рок-н-ролл, в частности, конца 60-х - начала 70-х... Но, о музыке там ни слова. В основном про то, кто на чём сидел, кто с кем спал, а также, кто как пил, блевал, срал, умирал и т.д.

Крыс
28.08.2016, 21:08
Говорят, Россию в 1917 ом подняла "Дубинушка" Шаляпина.А Украину в 2013-м "ще не вмерла" и "никогда не будем братьями" :happy: Вы хоть иногда себя слышите?

сэр Сергей
28.08.2016, 21:10
адекватор, Огнегривый Лев, и т.д. Это христианская Евангельская символика!!!!

И дело не в ярлыках... Я систематизировать люблю :)

автор
28.08.2016, 21:56
Вот и кончилось лето...

Кирилл Юдин
28.08.2016, 22:03
Я не сильна в терминах, муз образования не имею. Когда вы слышите мотивчик из песни "он уехал прочь на ночной электричке, с горя закурить да промокли все спички" - это попса. А когда слышите "а если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравится всем" - это рок.
Элина, был такой король рок-н-ролла...

А ну-ка все, щёлкайте пальцами.
А ну-ка все, вдохните поглубже
И повторяйте за мной:
Я люблю свою малышку
Я люблю свою малышку
Хэй-хэй-хэй и моя малышка любит меня. - бесспорно это рок.

А есть ещё поп-рок. Вроде как рок. А вроде как и поп.

автор
28.08.2016, 22:05
Вроде как рок. А вроде как и поп.

Херня это. Продукт творческого пищеварения, УГ.

адекватор
28.08.2016, 22:12
Вы хоть иногда себя слышите?
А вы хоть иногда думаете, что пишите?
Это не я говорю. Это говорили. Другие. Современники Шаляпина. Почитайте о нём, послушайте его "Дубинушку", она сохранилась в записях, некачественных, на фонографе, но есть.
Ещё раз - не я говорю. Говорили. О духе этой песни, впрочем чего это я и о чём.
Это другие сферы.

адекватор
28.08.2016, 22:14
Более скажу. Когда в начале Великой Отечественной войны прозвучала "Вставай, страна огромная!", страна уже была уверена в своей Победе.
Послушайте эту песню. Её энергетика ощущается физически, мурашками по коже.

автор
28.08.2016, 22:16
А мы не лаптем щти, пусть не надеются:

http://finobzor.ru/show-20065-kak-varvarskaya-rossiya-zavoevyvaet-mirovoy-rynok.html

адекватор
28.08.2016, 22:16
Вот и кончилось лето...
Это мелочи. Старость подкрадывается. А на потом отложено слишком много.
Когда теперь что успевать.

Крыс
28.08.2016, 22:17
Это не я говорю. Это говорили. Другие. Современники Шаляпина.И что? Современники того же Макаревича говорят, что он чуть ли не мессия, но это никак не отменяет факт того, что он просто мудак :) Дурацкие ваши аргументы, даже спорить не о чем...

адекватор
28.08.2016, 22:17
А мы не лаптем щти, пусть не надеются:
Светоч поста не покидает.
Шария опекает Кирюша.

адекватор
28.08.2016, 22:18
даже спорить не о чем...
И не надо.
Я о том, что "мы в воде ледяной не плачем, и в огне почти не горим" - это мы, наше поколение.

Крыс
28.08.2016, 22:22
И не надо.И не буду :)

Я о том, что "мы в воде ледяной не плачем, и в огне почти не горим" - это мы, наше поколение.Ок. А "хиты" про Крымненаш, изобличения быдло-сограждан и восхваления правосеков - это к какому поколению отнести? Тоже к вашему или уже к другому?.. А вы можете просто не заметить)

Нюша
28.08.2016, 22:31
Вот и кончилось лето...
да уж.... новость((( хуже её только, то что скоро 1 сентября((((
аааа:):cry:

автор
28.08.2016, 22:35
Вай, какой маладес:

http://politobzor.net/show-104309-ukraina-na-ko***uyu-vse-polozhili.html

Куда там мне, с моим розжигом.

автор
28.08.2016, 22:38
Это мелочи. Старость подкрадывается. А на потом отложено слишком много.
Когда теперь что успевать.

Не надо откладывать на потом. Старость не подкрадывается, она медленно, но уверенно настигает всех. Спешите жить.

кирчу
28.08.2016, 22:41
веточ поста не покидает.
Шария опекает Кирюша.

Тут недавно Нюша работу кому-то обещала подкинуть. Только, вот, не помню кому...:doubt:

Крыс
28.08.2016, 22:49
кирчу, у вас вышиванка есть?

кирчу
28.08.2016, 23:01
кирчу, у вас вышиванка есть?

С какой целью интересуетесь?

Кирилл Юдин
28.08.2016, 23:27
Старость не подкрадывается, она медленно, но уверенно настигает всех.Иногда старость - это роскошь.

Крыс
28.08.2016, 23:32
С какой целью интересуетесь?Так и знал, что ответите вопросом на вопрос. Видимо, всё же есть :)

Нора
29.08.2016, 00:17
Иногда старость - это роскошь.
Старость - это состояние души. http://scriptmen.ucoz.ru/.s/sm/2/showoff.gif

Крыс
29.08.2016, 00:26
Старость - это состояние души.Маразм и смерть тоже как-то с этим связаны?
http://risovach.ru/thumb/upload/240c240/2012/12/genera***/moe-lico_5065150_orig_.jpeg?amtze

Нюша
29.08.2016, 00:33
Старость - это состояние души.
Наверное вы правы. Я встречала молодых стариков, а так же старых молодых....
Первое - впечатляет, второе - мягко говоря удручает(((

Крыс
29.08.2016, 00:37
Я встречала молодых стариковКак это? Я и сам знавал дедов, которые ворочали стога сена и кулаком могли убить лошадь, но моложе они от этого всё же не становились. Скорее это просто была порода, та самая... Гены, блин, плюс специфическая жизненная закалка. А старость - она, увы, есть и абсолютно реальна.
а так же старых молодыхУ них, думаю, просто нет особо возможностей, чтоб поплясать на дискотеке - как-то нужно крутиться и выживать. Вот мажоры, те да, до 100 лет могут отжигать)) Как не позавидовать.

Нюша
29.08.2016, 00:48
Крыс, ну, да слово молодых" - надо было взять в кавычки)))
Я имела ввиду их состояние души, блеск в глазах, жизненную энергию, заряд бодрости, желание двигаться в любых направлениях, желание постигать новое, учиться, созидать, организовывать, делиться своими знаниями и опытом, быть на "гребне волны", иметь активную гражданскую позицию, радоваться каждому дню, находить в каждом мгновении позитив и счастье, вносить своим присутствием уверенность, думать о хорошем и быть в хорошей физической форме, следящие за своей внешностью (не пластика) а именно хороший соответствующий возрасту внешний вид. Некоторых старичков и старушек (опять же без пластики) - язык не поворачивается так их назвать...Они с каким то внутренним свечением.

Крыс
29.08.2016, 00:54
слово молодых" - надо было взять в кавычкиДа я понял метафору. Мне кажется, лёгкая старость может быть у тех, кто прожил лёгкую жизнь (таких меньшинство). Остальным уже просто до фени всё, протянуть бы ещё год, ну а нет - и хрен с ним! Таких большинство. Увы.

Нюша
29.08.2016, 01:00
Мне кажется, лёгкая старость может быть у тех, кто прожил лёгкую жизнь (таких меньшинство). Остальным уже просто до фени всё, протянуть бы ещё год, ну а нет - и хрен с ним! Таких большинство. Увы.
ну не знаю, не знаю - я в парк как выхожу - так постоянно там вижу группы пожилых людей, которые видимо там встречаются, вместе гуляют, такие нарядные, красивые, другие группы занимаются скандинавской ходьбой, другие в настольные игры играют...живут и радуются - таких очень много...
кто -то с внуками гуляет - да такие шустрые они вместе со своими внуками - так "гоняют".. молодой не всякий так сможет...

Нора
29.08.2016, 01:03
Мне кажется, лёгкая старость может быть у тех, кто прожил лёгкую жизнь (таких меньшинство).

Не обязательно. Есть люди, которые в своей жизни хлебнули горя выше крыши, но не утратили активной жизненной позиции. Кого-то жизнь ломает, но сильные духом не сдаются и молоды душой до последнего вздоха.

Крыс
29.08.2016, 01:07
Кого-то жизнь ломает, но сильные духом не сдаютсяСильных духом ломает, имхо, не меньше. Это такое, вольное определение... А насчёт "сдаются", ну, как бы не война, не обязательно выходить из окопа с поднятыми руками - так что особо можно и не заметить) Да и чужая душа - потёмки, хрен там разберёшь, как оно вышло.

Нора
29.08.2016, 01:08
Сильных духом ломает, имхо, не меньше. Это такое, вольное определение... А насчёт "сдаются", ну, как бы не война, не обязательно выходить из окопа с поднятыми руками - так что особо можно и не заметить) Да и чужая душа - потёмки, хрен там разберёшь, как оно вышло.

Крыс, вы не поняли, о чем я говорила. Ладно, проехали. :)

Крыс
29.08.2016, 01:12
Крыс, вы не поняли, о чем я говорила.Не, не, я понял. Просто "сильные, слабые", дух и вот это всё... Понятия довольно размытые, и я бы не стал тут особо ярлыки развешивать. Ибо жизнь штука сложная и непредсказуемая. Вот.

Агата
29.08.2016, 01:17
Кого-то жизнь ломает, но сильные духом не сдаются и молоды душой до последнего вздоха.
Бабушка моего мужа такая была. Зажигалка. Сослали их куда-то на Дальний Восток (точно не могу сказать, куда). Они с подружкой оттуда в Саратов назад тайком удрали. Пешком чапали. Семь рек форсировали.
Замуж вышла, осталась с крохой. мужа сразу на войне убили. После войны снова замужество. И еще трое детей.
Как-то забрала наших детей на дачу. Дочка приезжает, рассказывает: у бабы Нюры лифчик уплыл. Я в шоке: она что, в воду заходила? Дочка: она плавала. :) Бабушке на тот момент было 89.
И в этом же нежном возрасте она помогала нам в утеплении и отделке помещения на нашей даче.
Потрясающая старуха была. Рядом с ней невозможно было не работать. Энергией заражала.
Царствие небесное. И ей. И дочке.

Нюша
29.08.2016, 01:20
Мне кажется, лёгкая старость может быть у тех, кто прожил лёгкую жизнь
а мне кажется, что мало у кого из стариков - кому сейчас за 80 да и за 70 - была легкая жизнь. Вы вдумайтесь на какие годы выпало их детство и юность. Война,разруха, восстановление страны...Всё это они создавали и строили. Поэтому я думаю, что это от характера зависит. Никакая трудная жизнь - не заставит унывать человека с сильным характером, духом и верой в себя.

Нюша
29.08.2016, 01:25
Бабушка моего мужа такая была. Зажигалка.
А моя прабабушка - которая меня вынянчила - летала на самолёте до 90 то лет. Такая была активная - рядом с ней сухие палки расцветали... Такая славная была она! Милая, красивая, добрая. Она со мной и в кино ходила и на площадки спортивные - и плавала тоже - но правда она плавала в каком то сарафане беленьком, ну типа ...не знаю как называется.

Кирилл Юдин
29.08.2016, 01:26
Вы вдумайтесь на какие годы выпало их детство и юность.Счастливые годы. Какие ещё? Лучшие годы своей жизни они прожили в самой лучшей стране, где каждый год что-то изменялось к лучшему. Они никогда не боялись, что завтра окажутся на улице, что их дети не получат образование и будут в прислугах у богачей. Счастливо жили. Ни о чём не переживали. Многих и сегодня на руках носят.

Сравните тех, кто начинал жить в девяностом, когда страны не стало. 25 лет - лучшие годы жизни в вечном унижении и борьбе за выживание без надежды на будущее, под постоянным стрессом, в страхе за себя и своих детей. О старости вообще боятся думать. Одно радует - скорее всего до пенсии не доживут.

Никакая трудная жизнь - не заставит унывать человека с сильным характером, духом и верой в себя.Особенно много "сильных" людей среди тех, кого жизнь пощадила. :)

Агата
29.08.2016, 01:28
а мне кажется, что мало у кого из стариков - кому сейчас за 80 да и за 70 - была легкая жизнь.
Именно так. Ели колоб и лебеду, работали с 7 лет (колос собирали). У меня у папы официальный стаж с 12 лет.
И вот это поколение не склонно ныть, что жить трудно. До сих пор карабкаются по жизни и радуются каждому новому дню. Для меня это поколение -- образец мужества и стойкости.

Агата
29.08.2016, 01:29
Счастливые годы.
Те, кому сейчас 80, вообще-то, войну и голод пережили. Отцов, не вернувшихся с войны, оплакивали.

Крыс
29.08.2016, 01:30
А моя бабка была в войну в Германии на "работах", после сидела в тюрьме за растрату, всю жизнь бухала и такое вытворяла, что до сих пор диву даёшься :) Дожила почти до 90, из них ей было что вспомнить... по возможности! Это какой характер и сила духа? Я вот вряд ли могу определить)) О чём и речь.

Нора
29.08.2016, 01:33
Счастливые годы. Какие ещё? Лучшие годы своей жизни они прожили в самой лучшей стране, где каждый год что-то изменялось к лучшему. Они никогда не боялись, что завтра окажутся на улице, что их дети не получат образование и будут в прислугах у богачей. Счастливо жили. Ни о чём не переживали. Многих и сегодня на руках носят.
Сравните тех, кто начинал жить в девяностом, когда страны не стало.
25 лет - лучшие годы жизни в вечном унижении и борьбе за выживание без надежды на будущее, под постоянным стрессом, в страхе за себя и своих детей. О старости вообще боятся думать.

Ноют и ждут халявы бесплатной - лентяи и тунеядцы, а сильные, работящие, не сидят сиднем, а обеспечивают себя и свою семью. И в душе они молоды, потому что им не когда плакаться. :)

Нюша
29.08.2016, 01:33
Для меня это поколение -- образец мужества и стойкости.
а я вот уже второй год наверное - а может уже и два - смотрю советские фильмы. Какие -то никогда не видела. И поняла - почему люди были хорошие тогда...сегодня "Дело Румянцева" смотрела. шедевр! А сколько добра - искренности сколько воспитательных моментов, а главное жизненных ценностей... ну это не совсем в тему - но как продолжение про образец мужества, стойкости, порядочности и справедливости...

Нюша
29.08.2016, 01:35
Счастливые годы. Какие ещё? Лучшие годы своей жизни они прожили в самой лучшей стране,
согласна. Мои взрослые родственники - с огромной теплотой и ностальгией вспоминают свои годы прожитые в СССР...

Крыс
29.08.2016, 01:36
И в душе они молоды, потому что им не когда плакаться.То есть вкалывая на 3-х работах, изо всех сил поднимая детей и худо-бедно обеспечивая достойную жизнь - вот это внушает адский оптимизм и вызывает счастливую улыбку, после долгого трудового дня? Ню-ню :)

Нет, я понимаю, что вы эти "жизненные установки" берёте из своих сериалов, которые даже не правите обычно, но вот к жизни реальной они имеют такое же отношение, как и к нормальному кино. Интересная закономерность, не находите?))

Нюша
29.08.2016, 01:37
Ели колоб
а что это такое?

Агата
29.08.2016, 01:37
а я вот уже второй год наверное - а может уже и два - смотрю советские фильмы
У моей дочки любимые фильмы были "Весна на Заречной улице", "Девчата" и "В бой идут одни старики".

Агата
29.08.2016, 01:39
а что это такое?
Как я поняла (могу уточнить у мамы), это жмых от семечек, смешанный с глиной.

Нюша
29.08.2016, 01:39
У моей дочки любимые фильмы были "Весна на Заречной улице", "Девчата" и "В бой идут одни старики".
эти я уже смотрела. Тоже все шедевры!

Крыс
29.08.2016, 01:40
а что это такое?Ну, поскребли по сусекам, слепили колоба... Обычное ж дело :)

Нора
29.08.2016, 01:42
То есть вкалывая на 3-х работах, изо всех сил поднимая детей и худо-бедно обеспечивая достойную жизнь - вот это внушает адский оптимизм и вызывает счастливую улыбку, после долгого трудового дня? Ню-ню
Нет, я понимаю, что вы эти "жизненные установки" берёте из своих сериалов, которые даже не правите обычно, но вот к жизни реальной они имеют такое же отношение, как и к нормальному кино. Интересная закономерность, не находите?))

Беру из своей жизни, потому что был период, когда я одновременно работала на 7 работах. И при этом была счастлива и не уныла. :)

Поэтому все фильмы по моим сценариям добрые и позитивные.

Агата
29.08.2016, 01:42
Мои взрослые родственники - с огромной теплотой и ностальгией вспоминают свои годы прожитые в СССР...
Я тоже вспоминаю. И родители. И бабушки вспоминали.
Но у них есть и другие воспоминания.
Хотя и у нас есть свои годы лишений. Но 90-е и рядом с военными не поставишь по степени трудности выживания.

Нора
29.08.2016, 01:44
эти я уже смотрела. Тоже все шедевры!

А "Добровольцы" смотрели?

Крыс
29.08.2016, 01:44
потому что был период, когда я одновременно работала на 7 работах. И при этом была счастлива и не уныла.бугагаг :happy: Вы идиотами тут всех считаете? Не срача ради, просто интересно.

Агата
29.08.2016, 01:45
Беру из своей жизни, потому что был период, когда я одновременно работала на 7 работах. И при этом была счастлива и не уныла.
Лихие 90-е заставили покрутиться да покреативить. Это точно. :)
И, кстати, да, жили на каком-то нерве, весело даже. Это сейчас, как подумаешь, так ужаснешься: какой кошмар. А тогда казалось нормальным проехать на один билет вдвоем в автобусе, потому что денег и на билет автобусный не было. :)

Нюша
29.08.2016, 01:46
То есть вкалывая на 3-х работах, изо всех сил поднимая детей и худо-бедно обеспечивая достойную жизнь
в СССР -? на 3- х работах? Я вас умоляю. Сегодня только разговаривала с дядей по скайпу - он рассказывал - как они на свою зарплату - могли себе позволить практически все - в том числе и каждый год летали из Целинограда (Астана) в Крым в отпуск. имели машину, дом, дачу, обстановку - одевались хорошо и кушали прекрасно...Так что про это не надо говорить. дядя работал на заводе "Целинсельмаш" - а тетя медсестрой в военной части. двое детей. 8-ми часовой рабочий день, отпускные, премиальные..ну ещё что-то...

Нора
29.08.2016, 01:47
бугагаг Вы идиотами тут всех считаете? Не срача ради, просто интересно.

Крыс, вам этого не понять, вы слишком... молоды. :) Ну очень слишком. :)