Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 113

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Андрей Б.
02.09.2016, 20:48
не понимая, как работает система тестов целиком.

капитан Немо, я тоже не понимаю. В чём тогда ошибаются наши чиновники и как им исправить свои ошибки, оставаясь при этом в рамках этой системы тестов?

адекватор
02.09.2016, 21:01
В мире есть непубличные влиятельнейшие силы. Природу их влиятельности трогать не буду.
Иногда они сжигают тайгу, чтобы погреть озябшие ладони. Иногда палят весь континет, чтобы пожарить шашлыка.
Они наверное очень очень умные. Главное, чтобы им не захотелось прикурить от ядерного взрыва.

сэр Сергей
02.09.2016, 21:35
адекватор, я о том, что вы - злобное, антирусское, человеконенавистническое чудовище.

адекватор
02.09.2016, 21:43
адекватор, я о том, что вы - злобное, антирусское, человеконенавистническое чудовище.
Спасибо. Вы дали очень точную характеристику Иосифа Джугашвили.

сэр Сергей
02.09.2016, 22:05
адекватор, Вы нечеловек... Даже не знаю, как назвать вас -= страшного преступника против Родины и народа...

Прожженный проамерикан и тот иенее страшен и опасен, чем такой злобный русофоб, духовный убийца, поборник лжи, ненавистник своего народа и его истории.

Какой вы чудовищный тролль. Вы - Христопродавец.

Нюша
02.09.2016, 22:08
адекватор, Вы нечеловек... Даже не знаю, как назвать вас -= страшного преступника против Родины и народа...
Прожженный проамерикан и тот иенее страшен и опасен, чем такой злобный русофоб, духовный убийца, поборник лжи, ненавистник своего народа и его истории.
Какой вы чудовищный тролль. Вы - Христопродавец.
Вы только сейчас это поняли? Вот честно скажите пожалуйста.

адекватор
02.09.2016, 22:12
- Это что же такое я написал...(с) Манифест матроса Терентия
Христопродавец.
Точнее, Сталинопродавец. Но я же бесплатно пишу. Значит не продавец.
А ещё в русском есть такое ругательство как анчихрист. Заметьте, не антихрист, а именно анчихрист.

сэр Сергей
02.09.2016, 22:16
адекватор, Не знаю я такого диалектизма!!!! Странный он какой-то....

З.Ы. Я знаю, только произношение "Аничка, Таничка и т.д."

адекватор
02.09.2016, 22:30
Из фильма про принца Флоризеля. Когда он пришёл в клуб самоубийц.
- А вы собственна... Зачем здесь? Вечерок скоротать?

сэр Сергей
02.09.2016, 22:33
адекватор, Вы приходите, чтобы вылить сюда очередную порцию хрущево-антисоветско-антирусской гадости.

адекватор
02.09.2016, 22:34
Странный он какой-то....
Нормальный. Он такой типа когда сорванцы через плетень в чужой сад залезут, а бабка хозяйка кричит:
- Ах анчихристы щяс я вас крапивой.....

сэр Сергей
02.09.2016, 22:36
адекватор, А чем вас за измену Родине?

адекватор
02.09.2016, 22:37
хрущево-антисоветско-антирусской гадости.
Да, вы парадоксов друг. Хрушев - сильнейший лидер СССР в период мощного подъема СССР, я это вам толкую и я антисоветчик. Джугашвили уморил миллионы русских голодом на селе, в лагерях, в ссылках, репрессировал, ограбил и расстрелял, я это вам толкую и я антирусский.

Леня Душевный
02.09.2016, 22:56
адекватор, А чем вас за измену Родине?

Пардон муа, что вмешался... Но чем же Адекватор Родине изменил? Антироссийской пропаганды за ним не заметил. А взгляды его на большевизм никакого отношения к современной России и ситуации вокруг нее не имеют.

сэр Сергей
02.09.2016, 23:33
Леня Душевный, Да вы, в общем, тоже,Public Enemy :) Но, я отвечу - адекватор, антисоветчик, а антисоветчик - всегда русофоб и Public Enemy :)

Воть так и в шутку, и всерьез

Леня Душевный
03.09.2016, 12:08
Леня Душевный, Да вы, в общем, тоже,Public Enemy :) Но, я отвечу - адекватор, антисоветчик, а антисоветчик - всегда русофоб и Public Enemy :)

Воть так и в шутку, и всерьез

Быстро во враги народа записали:)

АлександрКу
03.09.2016, 13:20
АлександрКу, у Вас интересные мысли в этом сообщении. Хотя и довольно спорные, если исходить из нынешней ситуации.

На то они и мысли. Писал то что лежит на поверхности, не очень обдумывая социально-экономический механизм исполнения.

Материнский капитал сработал. Хорошо или плохо но сработал. Факт отрицать нельзя.

У нас нет пропаганды, Нельзя как раньше, "по комсомольской путевке" взять и отправить 15-20 тысяч человек в тайгу добровольно жить в палатках и землянках, при этом еще строить магистраль, космодром, плотину. Восстанавливать города, и заводы.

У СССР было одно крайне важное преимущество перед кап. странами.
Скорость мобилизации сил страны для решения конкретной задачи, была просто фантастическая.

Сейчас способностью к концентрации таких огромных людских и экономических ресурсов для решения конкретных задач развития страны - может похвастать только Китай.

Элина
03.09.2016, 13:27
Сейчас способностью к концентрации таких огромных людских и экономических ресурсов для решения конкретных задач развития страны - может похвастать только Китай.Да и только потому, что в Китае чуть что - расстрел. Когда с народом либеральничают, мобилизовываться он не будет, расползется кто куда.

владик
03.09.2016, 13:33
таких огромных людских и экономических ресурсов для решения конкретных задач развития страны - может похвастать только Китай.

Тут вы заблуждаетесь. Уже не могут много лет мобилизовать население на Северо-восток, хотя и построили отличные города где-то на 400 млн. человек, но увы - людей нет промышленности - нет. Хотя, опять же, около 400 млн. человек живет в достатке, а остальные 800 млн. живут с огорода, как адекватор. Важный показатель - Китай выпускает втрое больше авто, чем США, а по автомобилизации населения показатель один из самых низких в мире, как в Африке. Ну это касается людских ресурсов. Насчет концентрации финансов возможности огромные за счет госкорпораций. К тому же надо иметь в виду, что при огромных, вроде бы, людских ресурсах у Китая проблема нехватки рабочих рук. Многолетняя политика "одна семья - один ребенок" привела к тому, что на одного рабочего слишком много пенсионеров. Кстати, эта политика говорит еще и о том, что никакой миграционной экспансии в РФ Китай не планировал.

адекватор
03.09.2016, 13:39
а остальные 800 млн. живут с огорода, как адекватор.
Самое дело для русского писателя в родной стране.
Слава России провалиться со стыда.
Спаси амурского тигра.
800 миллионов китайцев, вы не одни, вместе мы сила!

адекватор
03.09.2016, 13:41
живут с огорода, как адекватор.
С какого епт огорода?!!! Пошли запрос в Росреестр, кому интересно. У меня 5 соток под застройками, и больше ничего в родной стране нет.
Выкупить свою землю денег нет.
Так что - Слава России!

сэр Сергей
03.09.2016, 13:42
Элина, Не совсем так. В Китае есть УК, который предусматривает расстрел в строго определенных случаях. Другое дело, что АлександрКу, прав по сути - есть в Китае нечто уникальное для капка - всеохватывающая идеология. Mens agitat molem- Дух движет материю, а не расстрел движет ее.

Страх - не лучший способ внеэкономической мотивации. А, воть, Светлая и Чистая идея - идеальный способ внеэкономической мотивации.

Как в СССР. Партия сказала - "Надо! " во имя торжества коммунизма и материя пришла в движение.

сэр Сергей
03.09.2016, 13:44
Леня Душевный, А что делать? Я, по крайней мере, честен. Вы - певец капитализма.... Поэтому... :)

сэр Сергей
03.09.2016, 13:49
адекватор, Доклад Хрущева на 20-м съезде - ложь, п.....шь и провокация. Ни один тезис доклада не подтвержден историками. Только такие провокаторы, антисоветчики, русофобы и Public Enemy :) могут нести антииторическую чушь про бредовый, антисоветский и антирусский доклад кровавого палача Хрущева.

адекватор
03.09.2016, 14:03
сэр Сергей, вы при Хрущеве хотя бы соломенные крыши шифером перекрыли, в космос Гагарина послали, из землянок и бараков переселились в хрущевки, атомоход "Ленин" построили, паспорта и права гражданина получили на селе, водородную бомбу испытали и стали в колхозах наличные деньги получать вместо 12 кг проса за год, как при Сталине.
И не верещите. Мне теперь достаточно хорошо известно, кто такой был Иосиф Джугашвили.

адекватор
03.09.2016, 14:05
сэр Сергей, как новые лозунги.
- Ты!!!Спас амурского тигра?!

владик
03.09.2016, 14:09
С какого епт огорода?!!! Пошли запрос в Росреестр, кому интересно. У меня 5 соток под застройками, и больше ничего в родной стране нет.
Выкупить свою землю денег нет.
Так что - Слава России!

Не.уй было на чужой земле селиться, не надо было бы ее и выкупать. А если уж поселился, то не надо было варежку разевать - оформлять дарственную, пока хозяева не врубились. Наверняка, сидючи 26 лет в своем огороде, не платил в песионный фонд, а сейчас, де, пенсия 8 тысяч. Еще государство щедрое, я бы тыщу дал и иди нах. А вообще, не парь мозги "кормилец Россий". Лучше скажи сколько мешков картошки на базар вынесешь? А то оголодаем все тут. Без фермеров-то.

адекватор
03.09.2016, 14:16
Еще государство щедрое, я бы тыщу дал и иди нах.
Я от государства с 1991 года не получил ни копейки. только платил что положено. А до пенсии мне ещё далеко, дожить надо. Сейчас у нас продолжительность жизни резко взросла с какого-то перепуга - только поля вокруг городов успевают под погосты выделять. Как мне на пенсию идти в возрасте 100 лет, а это будет в 2064 ом, так жить будут по 120. С пальмового масла, генномодифицированной сои, трансжиров, гормонов роста, консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, загустителей, антибиотиков и химикатов.

Мухомор
03.09.2016, 14:18
Сейчас у нас продолжительность жизни резко взросла с какого-то перепуга - только поля вокруг городов успевают под погосты выделять
Чем больше народу, тем больше кладбищ.

адекватор
03.09.2016, 14:18
А то оголодаем все тут. Без фермеров-то.
На европейских и мировых свалках харча много, не ссы. Да и Сталина нет, голодомора не предвидится.

адекватор
03.09.2016, 14:23
Не.уй было на чужой земле селиться, не надо было бы ее и выкупать.
Какой в пзд чужой? Я когда дом покупал, земля была колхозной. принадлежала колхозу 20 лет Октября, подразделение Мегаколхоза им. Сталина. Землю уступили мне по устной договоренности с хозяином, а это, - спросите Улюкаева и Медведева, совсем не имеет юридических обоснований.
В СССР не было понятия "купля-продажа" земли, а значит и документов никаких быть не могло. А чтобы это сегодня обосновать, надо хорошие деньги. Да и наследнице хозяина за часть земли я просто по человечески обязан заплатить за её часть земли. Потом её землю тоже надо оформить, потом переоформить переход собственности, ну да, три бригады юристов умом рехнутся от одной кадастровой съемки, кадастрового учета, межевых планов и так далее.
Один юрист риелтор от соседа уже убежал с громким матом и ни хера не доделал. Сосед три раза оформлял, так и не дооформил, из за него и я даже с деньгами не смогу оформить.

сэр Сергей
03.09.2016, 14:24
адекватор, вы сознательно лжете. Потому что кровавый палач Хрущев, только воспользовался результатами работ, которые начал Великий Сталин.

Хрущев расстрелял пол города, Хрущев сдал внешнеполитические позиции, Хрущев загубил экономику и разрушил Великую Идею безграмотными действиями.

Хрущев - преступник и предтеча Горбачева.

А вы - подлый лжец и исказитель истории. Распространяете мифы, про убийцу, доносчика и подлеца Хрущева.

Если бы не Сталин, Хрущев бы реально уничтожил бы все население Украины. Этот кровавый убийца не знал пределов.

Так же, как и вы не знаете пределов лжи.

адекватор
03.09.2016, 14:26
Потому что кровавый палач Хрущев, только воспользовался результатами работ, которые начал Великий Сталин.
Ну да конечно. А кровавый палач Сталин только воспользовался тем несметным потенциалом, который оставила Российская Империя и Николай 2.
Так и идет. По наследству.

владик
03.09.2016, 14:33
Какой в пзд чужой? Я когда дом покупал, земля была колхозной. принадлежала колхозу 20 лет Октября, подразделение Мегаколхоза им. Сталина. Землю уступили мне по устной договоренности с хозяином, а это, - спросите Улюкаева и Медведева, совсем не имеет юридических обоснований.

Так я тебе об этом и сказал (а все уже год тебе об этом трендят), что устными договоренностями можно зад подтереть, что и без Улюкаева с Медведевым всем известно. Понимаешь, если рожа у самого кривая, то не надо на зеркало пенять. Есть устная договренность, сядь напиши дарственную, затрать 10 минут, сходи в нотариус заверь и спокойно оформляй дальше. Что трудно понять? При чем здесь государство, если сам не просто тупой, а тупой как осел и вонючий как скунс.

ПС. Все. иди нах в игноре.

сэр Сергей
03.09.2016, 14:34
адекватор, Хватит брехать и распространять наглую, тупую ложь, рассказывая тупые мифы.

После Гражданской никакого потенциала не было. Весь отсталый, слабенький потенциальчик Российской Империи был разрушен и разорен.

Иосиф Виссарионович начинал с нуля. Он создал могучую экономику мирового уровня в стране, где жили, в основном, неграмотные, отсталые кресты, обрабатывающие землю технологиями 14-го - 16-го веков.

Так что, не надо бредить и распространять антирусские измышления.

адекватор
03.09.2016, 14:51
С. Все. иди нах в игноре.
Нах ты оттуда вылазил, страус херов. Голова в песке жопа торчала умней казался.
Чтобы соседка могла офрмить дарственную, ей надо сначала офрмить свою землю по новым последним правилам, она за ней по зеленке 1993 года, надо переделывать. Нет объекта дарения, без кадастрового паспорта ни один юрист не будет разговаривать. Оформить она не может, так как соседский участок при кадастровой съемке оказался у неё на крыше дома. Сосед переделать не может, у него терки с другой соседкой. Кадастравая стоимость земли у нас как в подмосковье, облезешь платить нотариусу за дарственную.
Умник сидеть теорезировать. Я уже побегал, в курсе практики.

сэр Сергей
03.09.2016, 14:54
адекватор, Что вы выращиваете, если у вас все сотки по застройкой? У вас частная гостиница?

адекватор
03.09.2016, 14:56
Иосиф Виссарионович начинал с нуля.
Из космического вакуума, без талантливого, сильного и работящего народа, без земель и недр, имперских шахт и заводов, флота и Трансиба, из ничего великий Сталин магическим образом сгенерировал материю СССР.
Хватит уже голимую дурь гнать.

адекватор
03.09.2016, 15:00
то вы выращиваете, если у вас все сотки по застройкой? У вас частная гостиница?
Мне дай топор, дерево и жизненное пространство у меня все будет. было бы здоровье.
А то позавчера тонну зерна грузил, мешки покупные сыпятся, сшили свои баулы по 70-80 кг. Спину рванул, зимы на стройках и шабашки сказываются.
Но вроде полегче.
2 метра длинна, 1 метр ширина, 2 метра глубина - дадут небось участок в конце концов.

Элина
03.09.2016, 15:06
А ведь не только джинсы и колбаса развалили СССР, именно планомерное насаждение особого мировоззрения, где Сталин - палач (начатое Хрущевым), СССР - тюрьма народов.

Нас обвиняют в том, что мы «насадили» коммунизм, а это, мол, хуже, чем гитлеровский проект. Ничего себе – хуже! Аграрные нации - поляки, чехи, венгры, румыны ушли от нас со скрипачами, профессорами, с академиями наук, с пакетом инженерной мысли, с кинематографом и т.д.

Гитлер же готовил им роль свинопасов и горничных, едва умеющих читать указатели на немецком языке, а Прибалтика вообще должна быть Ингерманландией. По плану «Ост», разработанному силами «СС» и утвержденному Гитлером, из Ингерманландии должны были выселить все народы, в том числе и ингерманландских финнов, а освободившуюся территорию заселить немцами. Это же факты!

Но сейчас насаждается другое мировоззрение, которое в корне меняет все представление о ХХ веке и создает базовое отрицание России как исторического явления. Нашей задачей является не просто защита нашей оскорбленной гордости, а нужно решить государственную задачу! Ведь если оставить все это без внимания и противодействия, то СССР задним числом будут объявлять преступным государством, а значит, подвергать сомнению все решения, принятые с его участием, его подписи под важнейшими территориальными документами, под уставом ООН и т.д.http://www.novorosinform.org/articles/7171

сэр Сергей
03.09.2016, 15:13
адекватор, Да вы бредите. Но ваше заболевание опасно для окружащих. Ваш злобный антрирусский бред засоряет умы нестойких и исторически неграмотных людей.

Вы, ка злобный, горбачевский журналистишко, профессионально распространяете безграмотные, антинаучные измышления.

Вы - страшный враг. И неть такого наказания, которое было бы адекватно вашим диверсиям.

Флот лежал на дне или был угнан за границу. На плаву была устаревшая рухлядь, ни на что не годная и это исторический факт 1.000.000 раз извечтный, доказанный и подвержденный.

Но вы лжете и измышляете.

Заводы были разрушены, шахты затоплены. И, это, тоже факт. Но не это главное. Главное, что скудного потенциальчика РИ нехватало на обеспечение собственной армии во время войны.

Но вы лжете и измыляете.

Вообще, вы, как закоренеолый вражина, льете дред, ложь и измышления тоннами, никак их не подтверждая и не обосновывая, не ссылаясь ни на какие источники.

А, стоит вас уличить в явной бредятине, заводите крестьянско-хрущевский плачь.

Сталин сгенерировал из ничего могучую экономику, построил тысячи предприятий, внедрил современнейшие технологии о которых ваши неграмотные кресты, даже не слышали.

Сталин - Великий Гений, непревзойденный государственный руководитель.

Андрей Б.
03.09.2016, 15:14
есть в Китае нечто уникальное для капка

сэр Сергей, по-моему, китайский народ уникален своим трудолюбием и способностью к продолжительному физическому труду. Им интереснее сам процесс, а не результат.

Элина
03.09.2016, 15:19
Ваш злобный антрирусский бред засоряет умы нестойких и исторически неграмотных людей.А что вы хотите. Журналист.

Андрей Б.
03.09.2016, 15:25
На то они и мысли. Писал то что лежит на поверхности, не очень обдумывая социально-экономический механизм исполнения.

АлександрКу, да я понимаю, также как и то, что тема-то очень сложная и вот так с ходу решения проблемы не найти. А возможно, что в одиночку человеку его в принципе найти нельзя.
Как по мне, так хорошо бы ещё как-то сдвинуть возрастные рамки, в которые получают высшее образование. Чтобы у человека было время обдумать всё ещё раз, перед тем как его начать. Это в том случае, если по вашей логике, он затем по своей специальности будет до пенсии работать.

сэр Сергей
03.09.2016, 15:33
Андрей Б., Не думаю. Такие особенности иожно найти, в принципе, у любого народа. Американы, тоже, когда-то начинали с пахоты на конной тяге от рассвета до заката.

Тут трудолюбие не причем. Когда мы проводим массовую мобилизацию нам необходимо, чтобы большая масса людей, добровольно сконцентрировалась в одном месте и сделала некое свершение.

Вопрос - Как мобилизовать? Мы знаем несколько способов.

Страх насилия - мобилизуйся или расстреляем.

Желание бабла - мобилизуйся и мы заплатим тебе до... в общем вам по пояс будет.

Но самый лучший способ, это когда люди сознают ради чего они должны мобилизоваться.
И то, ради чего они мобилизуются должно, при этом, быть в их сознании абсолютной ценностью.

Воть, тогда им не надо грозить автоматом, или трясти перед ними прессом убитых енотов...

Воть, тогда они сами по первому зову явятся и свернут горы без надсмотрщика за спиной и морковки перед носом.

В Китае идеология, которая разделяется всеми от бизнесмена до ассенизатора.

А в капке, с его свободой личности и атомарностью общества такого неть.

сэр Сергей
03.09.2016, 15:35
Элина, Да-да... Поэтому, я думаю, что адекватор,сознательно троллит :)

Кирилл Юдин
03.09.2016, 15:44
Вопрос - Как мобилизовать?Да что вы все фантазируете? Когда строили олимпийские объекты, думаете мало народу рвануло на стройку? Да туда устроиться было не просто. Единственное препятствие - хитропопые субподрядчики, которые с зарплатой мудрили.
То же со строительством космодрома. Думаете не хватало рабочих рук?

Попробуйте на строительство Крымского моста устроиться. Ага. Щаз.

И раньше не ради идеологии на БАМ ехали. Романтика-романтикой, идеология-идеологией, но зарплаты и льготы имели не последний вес для принятия решения ехать на стройку века.
А романтика и сейчас присутствует - думаете люди не гордятся тем, что возводили столь значимые и нашумевшие объекты?!

Так что я не совсем понимаю, что тут обсуждается. Нет такой проблемы.

сэр Сергей
03.09.2016, 15:46
Андрей Б., По специальности до пенсии, в, может быть и после пенсии, тут я сторонник идей профессора Сергея Савельева - нужен церебральный сорсинг. Моск человека - это орган с высочайшей степенью вариабельности. Воть, поэтому, "В детях гениев природа отдыхает".

И, если, у человека моск сформирован так, что онможет быть гениальным ассенизатором, то не стоит делать его директором фирмы только на основании того, что его папа директор фирмы.

Кирилл Юдин
03.09.2016, 15:47
В Китае идеология, которая разделяется всеми от бизнесмена до ассенизатора.Ой, чей-то я сильно сумливаюся. Откуда взялась Тяньаньмэнь? Откуда проблемы этнические и религиозные в том самом Китае? Или думаете их там нет?

адекватор
03.09.2016, 15:47
Сталин сгенерировал из ничего могучую экономику,
У вас сталиноидный психоз. Из ничего нельзя ничего сгенерировать. Это противоречит Закону сохранению энергии, массы и вещества и Второму Закону термодинамики.

Кинофил
03.09.2016, 15:54
Внедрили каким образом? Через наши СМИ? Элина, тут просто логика. Дружить с мразью, заключать с ней договора – это либо слабость, либо глупость… Ну и к чему это может привести итак понятно.

По сравнению с колониальными странами и их отношению к людям нацисты были одни из самых приличных.

Это не Гитлер, это Черчилль.
"Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".

Не было никакого сражения с нацистами у США и Британии, они сами тогда были нацистскими странами. была борьба за колонии и рынки сбыта.

адекватор
03.09.2016, 15:57
Поэтому, я думаю, что адекватор,сознательно троллит
Товарищ сэр. Колиб вы с шарёнкой начали хаять Сталина, яб стольже убедительно стал бы его защищать.
Эпоха. Что о ней ни скажи, все правда и все ложь. Личность делает Историю или несется как может на гребне волны - вы этого не знаете.
Хвалите Хрущева - буду его ругать.
Не атисоветчик и не просоветчик, не антиамерикан и не проамерикан есмь, но адекватор.

сэр Сергей
03.09.2016, 15:59
Кирилл Юдин, Есть, конечно, проблемы. Хотя, в Китае религиозное возрождения сейчас. Правда, религиозное возрождение с идеологическим уклоном. Поэтому, китаисты ездят изучать китайские религии не на материковый Китай, а на Тайвань.

В Китае, например, платная медицина

Проблемы есть, как и в любом государстве. Никто не говорил, что неть проблем.

Я говорил о внеэкономических методах мобилизации.

Возможность заработать и получить льготы, тоже, неплохо работает Не спорю.

Но это экономические методы.

Естественно, что сочетание экономических и внеэкономических методов это, вообще, прекрасный результат в итоге.

Вопрос в том - зачем я иду? Только за баблом? Или, ещи и ради высше цели? Я иду на Джихад или, я, просто, наемник.

Есть же разница, безотносительно зарплаты и льгот.

сэр Сергей
03.09.2016, 16:12
адекватор, То, что не антиамерикан - это плохо, это грустно :)

Кинофил
03.09.2016, 16:26
Товарищ сэр. Колиб вы с шарёнкой начали хаять Сталина, яб стольже убедительно стал бы его защищать.
Эпоха. Что о ней ни скажи, все правда и все ложь. Личность делает Историю или несется как может на гребне волны - вы этого не знаете.
Хвалите Хрущева - буду его ругать.
Не атисоветчик и не просоветчик, не антиамерикан и не проамерикан есмь, но адекватор.

Не убедительно, а глупо.
Нравится быть троллем-дурачком - будьте.

адекватор
03.09.2016, 16:26
То, что не антиамерикан - это плохо, это грустно
Я за индейцев. Если нам, коренному населению, - русским в России, - получить права как у индейцев в резервациях США, то наш уровень и качество жизни возросли бы раз в 10. Опять же - земля предков бесплатно, за неё воевали наши деды. Старший сын пришел с армии, не косил, защищал Родину. Поинтересовались насчет участка, построиться. Глава сказал - читайте газету, будут объявления об аукционе, торгуйтесь.
Второй сын пришел с армии, не косил, отслужил как надо. Защищал. В администрацию уже не ходили. Денег на земельные аукционы нет.
П.С. Я - я за это не боролся.

адекватор
03.09.2016, 16:27
Не убедительно, а глупо.
При Сталине не было позитива? Был, уверяю вас. Я о нём умалчивал.

Кинофил
03.09.2016, 16:32
При Сталине не было позитива? Был, уверяю вас. Я о нём умалчивал.

Да хоть с голой жопой бегайте. Ваши заметки слишком однообразны для чтения.
"Этот дурак опять Хрущева хвалит".

адекватор
03.09.2016, 16:41
"Этот дурак опять Хрущева хвалит".
Хаять меня всячески здесь желающих что у сучки блох.

Андрей Б.
03.09.2016, 16:57
Есть же разница, безотносительно зарплаты и льгот.

сэр Сергей, есть разница, вы правы. Но просто она есть не только в том, ради чего стоит трудиться, но также и в том, должно ли быть вообще что-то, ради чего стоит трудиться, или нет, когда люди трудятся лишь потому, что им это присуще на генетическом уровне. Это я имел в виду, говоря об особенности китайского народа.
И если одного человека, американца ли, китайца или русского можно привлечь какой-то благой целью к работе, то тех результатов и прогресса, которых добился весь Китай сообща нельзя достичь только придумав и с помощью пропаганды вживив в умы людей какой-то пусть даже благой и светлый идеал.

сэр Сергей
03.09.2016, 17:19
Андрей Б., не совсем так. Труд никому не присущ на генетическом уровне. Человек, вообще, не любит работать на генетическом уровне.

А политику Четырех модернизаций Ден Сяопин начал несколько раньше, чем у на началась катастрофа перестройки.

Но, это была продуманная государственная политика, которая не выражалась в массовой работе с кайлом.

З.Ы. Я, вообще, не понимаю что значит одни народы работящие, другие неть.

Наш народ создал фантастические вещи. Это не просто абстракция - "наш народ". Это наши предки - отцы, деды, прадеды. Что же выходит, что они все патологические лентяи?

Михаил Бадмаев
03.09.2016, 17:19
И если одного человека, американца ли, китайца или русского можно привлечь какой-то благой целью к работе, то тех результатов и прогресса, которых добился весь Китай сообща нельзя достичь только придумав и с помощью пропаганды вживив в умы людей какой-то пусть даже благой и светлый идеал.
Я понимаю ваше уважение к Китаю, но, мне кажется, врождённое китайское трудолюбие сильно преувеличено. Обычное "не поработаешь - не поешь", плюс конфуцианская дисциплина, плюс чань-буддистская тщательность. Про японцев тоже много преувеличивают.

Кинофил
03.09.2016, 17:23

От фактов никуда не деться. Немцам что Кайзер, что Гитлер, что Меркель.
Грекам что черные полковники, что социалисты.

Северные корейцы в условиях блокады и практического отсутствия природных ресурсов создали ядерное оружие и баллистические ракеты. Арабские страны при миллиардах и дикторах ничего так сделать и не смогли.

Даже более близкие - в первую мировую разницу между австрийцами и пруссаками наши на себе очень чувствовали. Про итальянцев и говорить глупо - Гинденбург все сказал -10 дивизий вне зависимости за они или против.

Чечены и азеры - как вояки и как торговцы.

Андрей Б.
03.09.2016, 17:34
Давайте с этим разберёмся.:)
Просто это для меня кажется очевидным. Здесь играет роль инстинкт выживания и различия в его проявлениях, зависящие от климатических и географических условий.:)

сэр Сергей
03.09.2016, 17:35
Кинофил, Так, при чем здесь врожденное трудолюбие?

Греки, что, охрененно трудолюбивы? Да неть, как все нормальные люди. Если можно не поработать. не поработают.

Воть, торговцы они отличные. В былые времена были прекрасными пиратами. При Святом Благоверном Воине Федоре Ушакове греческие пираты поступали на русскую службу вместе со своими кораблями. И прекрасно воевали.

Немцы - ыоть, что у них в крови, так это закон и порядок. Если надо работать, будут работать, но не из природного трудолюбия, а, потому что надо.

А, воть, итальянцы - наши ребята - 100%

адекватор
03.09.2016, 17:40
вы ищете разгадку "китайского экономического чуда" там, где загадки нет.
Арифметика. 1 экскаватор заменяет 100 землекопов. 1 млрд 700 млн экскаваторщиков на экскаваторах равны 170 млрд землекопов с лопатами.
170 миллиардов землекопов способны взрыть весь земной шар.

Андрей Б.
03.09.2016, 17:44
Наш народ создал фантастические вещи.

сэр Сергей, абсолютно согласен. Но ведь из этого никак не следует ваше же
Что же выходит, что они все патологические лентяи?
Вряд ли они, будучи лентяями, создали бы фантастические вещи.

сэр Сергей
03.09.2016, 17:52
Андрей Б., Воть тут я с вами согласен. Если рассматривать государство, как живой организм, то оно, вполне естественно, зависит от ландшафта и природных условий.

В этом смысле, как раз, русским достались очень суровые и самые малопригодные для жизни места.

Очень холодный климат, по сравнению с которым - Норвегия с ее Гольфстримом - сауна, в сравнению с Россией.

Большая часть сельхозугодий в зоне рискованного земледелия. Полезные ископаемые глубоко и в холодных зонах.

Воть, поэтому, у нас в крови община, патернализм и т.д.
Патернализм, потому что, если бы Владимиро-Суздальские и прочие князья не заботились бы о подднанных, они бы передохли.

А про общину... Не помню кто сказал из ученых, но слова помню - "Если Россию заселить, хоть папуасами, то через несколько лет они начнут жить общиной и сообша обрабатывать землю.

Кинофил
03.09.2016, 17:58
Кинофил, Так, при чем здесь врожденное трудолюбие?

Греки, что, охрененно трудолюбивы? Да неть, как все нормальные люди. Если можно не поработать. не поработают.

Воть, торговцы они отличные. В былые времена были прекрасными пиратами. При Святом Благоверном Воине Федоре Ушакове греческие пираты поступали на русскую службу вместе со своими кораблями. И прекрасно воевали.

Немцы - ыоть, что у них в крови, так это закон и порядок. Если надо работать, будут работать, но не из природного трудолюбия, а, потому что надо.

А, воть, итальянцы - наши ребята - 100%

Я и пишу, что у немцев кто бы ни был у власти, какая бы система не была - они впереди всей Европы.

Греки так же - им что фашисты, что социалисты - при всех бардак.

Это, так сказать, два полюса Европы.

сэр Сергей
03.09.2016, 17:59
Андрей Б., Биоритм нашей жизни таков - зимой активность идет на убыль. Потому что, издревле с осени сельхозработы заканчивались... А зима у нас, как на Севере Вестероса, долгая.

З.Ы. Кстати, до 19-го века зимой, пости не воевали. Если вы посмотрите европейскую военную форму 18-го века, в том числе и русскую, вы обнаружите, что зимняя форма не предусмотрена :)

Войска становились зимой на зимние квартиры и охраняли склады. Оттуда из 18-го века до нас дожил знаменитый караульный тулуп. Тулупов много было не надо. В них только часовые стояли :)

Михаил Бадмаев
03.09.2016, 18:15
Немцы - ыоть, что у них в крови, так это закон и порядок.
Это, наверное, присуще всем протестантам. Протестантская этика.

Андрей Б.
03.09.2016, 18:17
Войска становились зимой на зимние квартиры и охраняли склады. Оттуда из 18-го века до нас дожил знаменитый караульный тулуп.
Это интересно!

Я кстати ещё думаю, что русские такие задумчивые и кажутся западным народам грустными или даже слегка диковатыми, из-за тех расстояний, которые необходимо было преодолевать, чтобы увидеться со своей роднёй, либо по деловому какому вопросу, когда ещё не было самолётов. Сидишь себе в бричке, смотришь на заснеженные поля, и как-то вся жизнерадостность в душе иссякает, и вместо неё налетают думы о смысле существования, о вечности. .:)

Михаил Бадмаев
03.09.2016, 18:27
Сидишь себе в бричке, смотришь на заснеженные поля, и как-то вся жизнерадостность в душе иссякает, и вместо неё налетают думы о смысле существования, о вечности. .:)
Вообще, не представляю, как они бедные жили - ни кина, ни интернета... Ну, на почтовых станциях, там постоялые дворы были - закажешь бывало самоварчик, графинчик, фунтик вяленой сомовятинки... А тут и цыгане с медведями... Отогреется душа, на поэзию потянет...

Андрей Б.
03.09.2016, 18:31
Кстати.
Я понимаю ваше уважение к Китаю,

Михаил Бадмаев, благодарю. Я действительно очень уважаю Китай.:)

Сеновал
03.09.2016, 18:33
Тулупов много было не надо. В них только часовые стояли :)
И до сих пор стоят. Идешь мимо и не забываешь спросить: «А где бабуля?» :)

сэр Сергей
03.09.2016, 18:36
Михаил Бадмаев, Среди немцев есть и католики :) Знаменитый Вебер описывал случай, когда у одного бауэра работали батраки - католики и протестанты. Образовался религиозный праздник. Бауэр хотел, чобы они продолжили работать и накинул оплату. Но, католики, все равно пошли на праздник. А протестанты остались и работали...

сэр Сергей
03.09.2016, 18:40
Андрей Б., Так. шинели появляются только у 19-му веку...

Впрочем, хан Батый, тоже, зимой напал. Это при том, что монгольская армия являла собой вершину военной организации тех лет.

То, что было у монголов, не было нигде в Европе.

сэр Сергей
03.09.2016, 18:41
Сеновал, Правильно. Очень полезная вещь :) Спасибо государю Петру Алексеевичу :)

адекватор
03.09.2016, 19:56
"Если Россию заселить, хоть папуасами, то через несколько лет они начнут жить общиной и сообша обрабатывать землю.
Что-то в России сегодня не видно обшин, обрабатывающих землю.
Ладно, делать тут абсолютно нечего.
Пойду на Фермер.ру. Сам чему то научусь, людям что-то подскажу.
На строительный и столярные сайты пойду.

сэр Сергей
03.09.2016, 19:59
адекватор, А вы ничего не видите, сто не уклажывается в ввашу картину мира :)

Элина
03.09.2016, 20:38
Слышали уже, да? Сеновала в Женском монастыре с девчонками заперли. Пойдем выручать или пусть?

Сеновал
03.09.2016, 20:43
Слышали уже, да? Сеновала в Женском монастыре с девчонками заперли. Пойдем выручать или пусть?

Что значит пусть? Девчонок надо выручать…

Элина
03.09.2016, 20:48
О, сбежал! Живёхонький. Хе-хе.

Кирилл Юдин
03.09.2016, 21:58
Вы хоть поняли, что во Владивостоке произошло?

Нюша
03.09.2016, 22:03
а что там?

владик
03.09.2016, 22:37

Да события весьма многозначные. считай перелом в отношениях с Японией, а Корея та вообще в Евразэс собирается вступать. Контрактов инвестиционных на огромную сумму за два дня подписали далеко за триллион рублей. Вот вам и изоляция, и санкции.

В общем, Путин на коне. Еще на 20-ке тон с Си определять будут.

Кирилл Юдин
03.09.2016, 22:43
Вот вам и изоляция, и санкции.Вот это и интересно - крупнейшие экономики региона наперегонки хотят задружиться с РФ и плевать на санкции. А это и энергетика, и технологии, и земледелие, и градостроительство. Хороший сигнал Западу. Интересно теперь будет посмотреть на их реакцию - у них ведь из-за понтов, высокомерия и спеси, земля из-под ног уплывает сейчас. Рычагов давления не остаётся совсем.
Ожидаю в самое ближайшее время бешеные метания.

Мухомор
03.09.2016, 22:57
Острова на юг поплыли?

владик
03.09.2016, 23:04
Вот это и интересно - крупнейшие экономики региона наперегонки хотят задружиться с РФ и плевать на санкции. А это и энергетика, и технологии, и земледелие, и градостроительство. Хороший сигнал Западу. Интересно теперь будет посмотреть на их реакцию - у них ведь из-за понтов, высокомерия и спеси, земля из-под ног уплывает сейчас. Рычагов давления не остаётся совсем.
Ожидаю в самое ближайшее время бешеные метания.

Так и есть. Парадоксально, но ЕС само себя в изоляцию загнало. Все рынки сбыта на Востоке, территории со всевозможноми льготами, энергоресурсы... и все мимо их проходит.
Но Запад сигнал понял, может не осознал еще последствий, не понял, где скоро будет запад 20 века, но представители крупнейших кампаний на форуме были и из ЕС и из США и Кананды.

Так что любопытно посмотреть дальнейшие события. Будут ли все так же про Украину и Крым трендеть или возьмутся за ум, да начнут разговаривать нормально, не через губу.

владик
03.09.2016, 23:06
Острова на юг поплыли?

Во еще один Адекватор нарисовался - не сернеш как не поешь!
Мухомор ты случаем не из хохляндии?

владик
03.09.2016, 23:20
и энергетика, и технологии, и земледелие, и градостроительство.

и энергомост как в Крыму собрались строить с Сахалина, до Хоккайдо. Что любопытно такой энергомост уже был когда Сахалин под оккупацией Японии находился. А когда освободили он все продолжал работать - настолько хорошо был замаскирован кабель. И только наблюдательность погранцов выявила - включают электростанцию на Сахалине, а на Хоккайдо в домах свет загорается.

Вячеслав Киреев
04.09.2016, 07:51
Откуда проблемы этнические и религиозные в том самом Китае? Или думаете их там нет?
Я думаю их там нет. 94% населения составляет национальность хань. Иногда там колобродят уйгуры, но это разовые показательные выступления, которые бывают один раз в несколько лет.
Хотя, в Китае религиозное возрождения сейчас. Правда, религиозное возрождение с идеологическим уклоном.
Это типа у них в буддийских монастырях партячейки появились? Ржака.
В Китае, например, платная медицина
Так она и у нас платная. Если вы типа ничего не платите при посещении поликлиники, то только потому что вы так думаете. За вас платит работодатель из тех денег, которые вы заработали. Я ИП, и я очень щедро оплачиваю медицину и чью-то пенсию. Это всё равно что говорить о том, что в парке развлечений все аттракционы бесплатные и помалкивать о том, что вы заплатили за вход.

сэр Сергей
04.09.2016, 08:40
Вячеслав Киреев, На счет религии в Китае я не специалист. Я делаю выводы из того, что говорят китаеведы. Например, питерский китаевед Елена Гесслер. Не знаю, может и ржака, но, если вы известный китаевед, я готов изменить свое мнение и признать вашу правоту, если вы приведете аргументы в пользу своего мнения. Я уважаю специалистов.

З.Ы. В свое время, например, многие ивердокаменные критиковали патриарха Сергия, даже термин такой придумали - сергианство. За то, что патриарх Сергий признал Советскую власть и стал поминать ее в молитвах.

Аналогичное явление, не вточь-вточь такое же, а аналогичное, по видимому, происходит в Китае.

З.З.Ы. Не стану спорить с вами, как с китаеведом, но, сколько я знаю Буддизм - не единственное верование в Китае.

З.З.З.Ы. Ну, вы, как умный человек. А вы же умный человек? Конечно понимаете, что "ржака", это не аргумент.

Хорошо. Я применил не тот термин. Надо было сказать "оплатная". Признаю. сечас применяется другие термины - оплатная, безоплатная.

Но вы путаетете понятия. Это естественно, потому что вы - неспециалист.

Дело в системе здравоохранения, как таковой. Система ее финансирования определяет доступность ее для населения.

З.Ы. Про системы здравоохранение рассказывайте кому-нибудь другому. В этом деле вы абсолютно безграмотны.

З.З.Ы. Знаю, что для еня комментировать вас очень опасно :) Ход за вами :)

адекватор
04.09.2016, 09:07
Про системы здравоохранение рассказывайте кому-нибудь другому. В этом деле вы абсолютно безграмотны.
Вы о чём?
Вам Вячеслав Киреев сказал по сути вот что "Я знаю, сколько моё ИП платит на медицину и пенсии".
Те кто платит, знают сколько платят. А вы о чём?
Вас не учат где мазать йодом а где перекисью. Вам не рассказывают, как распределяются и движутся денежные потоки в страховой медицине, как выходит так что зарплаты в медицине от 5 тысяч до 100 тысяч.
Вам сказали - мы знаем, сколько мы платим на "бесплатную" медицину.
А вы о чем?
Вы становитесь совершенно непонятны.

адекватор
04.09.2016, 09:10
Острова на юг поплыли?
Полматерика. А что делать? Русские ленивые, не хотят брать дальневосточный гектар в чистом поле или болотах, в тайге и бездорожье. За 10.000 км от дома. Чтобы сидеть на ентом гектаре на кочке, подложив под жопу толстую папку документов на землю. И думать о смысле бытия. На какие деньги купить билет домой.

сэр Сергей
04.09.2016, 09:31
адекватор, Я о системе здравоохранения. А вы о чем? Не лезьте туда, где вы не ухом не рылом.

Вы понимаете разницу между оплатностью и финансированием?

Ну-ка, просветите.

Мухомор
04.09.2016, 09:39
Если вы типа ничего не платите
Энергии сохранения и превращения закон? Даже бесплатные грибы в лесу и те надо собрать.

сэр Сергей
04.09.2016, 09:54
Мухомор, а самом деле это просто очередная попытка унизить лично меня. Не обращайте внимания. Я применил термин понятный для всех - "платная - бесплатная". Ну, что мне лекцию читать по организации здравоохранения? И объяснять значение специального термина "оплатная - безоплатная"?

Естественно, что любая отрасль нуждается в финансировании. Есть несколько типов финансирования, на основе которых строятся модели и системы здравоохранеия.

Это, дововольно непростой вопрос, который в двух с ловах не объяснишь.

Нюша
04.09.2016, 10:20
сэр Сергей, а как же тогда обязательное медицинское страхование? Для людей эта страховка - абсолютна бесплатна!!! Для населения я имею ввиду. В эту обязательную страховку входит весьма широкий спектр медицинского обслуживания! И само собой думаю, что в этом случае можно вполне сказать бесплатное мед. обслуживание. Разве нет? Так что я думаю, что вы совершенно правы. Другое уже дело откуда и как поступает финансирование на эти мероприятия. Но для населения эти услуги - б е с п л а т н ы !!!

Вячеслав Киреев
04.09.2016, 10:43
я готов изменить свое мнение и признать вашу правоту, если вы приведете аргументы в пользу своего мнения. Я уважаю специалистов.
Я не выражал мнение, я задал вопрос.

Аналогичное явление, не вточь-вточь такое же, а аналогичное, по видимому, происходит в Китае.
А вот вы выражаете своё мнение, не являясь специалистом. Как же так?

Для людей эта страховка - абсолютна бесплатна!!! Для населения я имею ввиду. В эту обязательную страховку входит весьма широкий спектр медицинского обслуживания! И само собой думаю, что в этом случае можно вполне сказать бесплатное мед. обслуживание. Разве нет? Так что я думаю, что вы совершенно правы. Другое уже дело откуда и как поступает финансирование на эти мероприятия. Но для населения эти услуги - б е с п л а т н ы !!!
В Китае точно такая же система, однако некоторые товарищи утверждают что это платная (оплатная) система.
Варум?

Кирилл Юдин
04.09.2016, 10:43
Для людей эта страховка - абсолютна бесплатна!!!Ну, не совсем. Это для неработающих бесплатно. А за тех, кто работает, работодатель или они сами, если они ИП, платят взносы в Фонд медицинского страхования. Для ИП минимум 3650 р. в год.
При этом, если вам нужна справка для устройства на работу или получения водительского удостоверения, вы будете платить отдельно.

Но в целом, конечно, можно говорить о бесплатной медицине для граждан. В любом случае медицина финансируется с налогов или взносов. Но государство выделяет и иные средства и немалые. На одной медстраховке больницы и поликлиники не оборудуешь так, как они оборудованы сегодня.

сэр Сергей
04.09.2016, 10:55
Вячеслав Киреев, Я вам ответил, что опираюсь на мнение китаистов. Раз, они так говорят, значит они имеют достаточные основания.

Да. Я не являюсь специалистом по Китаю. Но, я ничего не утверждаю. Я привожу понятную аналогию.

В Китае система несколько иная. Множество медицинских услуг требует непосредственной оплаты. Что делает медицинскую помощь в целом, менее доступной для населения.

Само наличие института медицинской страховки не отражает модели финансирования системы здравоохранения в целом.

Согласитесь, тот факт, чт вы были в Китае, еще, не делает вас специалистом в области организации здравоохранения.

сэр Сергей
04.09.2016, 11:15
Вячеслав Киреев, Медицинская страховка в Китае обеспечивает только базовую помощь - все остальное платное. Система оплаты в сельских районах, вообще, разорительна для многих.

Естественно, все течет и руководство Китая проводит мероприятия по реформированию и созданию большей доступности медицинской помощи для населения.

Вообще, само по себе наличие медицинского страхования ни о чем не говорит. Его моделей существует несколько.

Медицинское страхование в Германии в рамках системы Бисмарка не похоже на модель медицинского страхования во Франции, в Нидерландах и в Великобритании.

Вячеслав Киреев
04.09.2016, 11:32
В Китае система несколько иная. Множество медицинских услуг требует непосредственной оплаты. Что делает медицинскую помощь в целом, менее доступной для населения.
Это тоже мнение китаистов?

сэр Сергей
04.09.2016, 11:50
Вячеслав Киреев, Нет. Это работы специалистов по организации и экономике здравоохранения. Есть нучные работы и статьи в специальных журналах. Это не китаистика, это отдельная область знания.

адекватор
04.09.2016, 11:52
Не лезьте туда, где вы не ухом не рылом.
Когда мне вдруг потребуется разобраться в вопросе. полезу. И разберусь. Профессиональные навыки журналиста.
Но честное слово, поступления и распределение средств в системе здравоохранения Китая изучать мне с вероятностью 99,9 процента - не потребуется, тут вы правы.

сэр Сергей
04.09.2016, 12:11
адекватор, Тут разговор, даже начальный, вводной на страницу. Не про Китай и его здравооранение, а о системах и моделях здравоохранения вообще.

сэр Сергей
04.09.2016, 12:54
адекватор, А вообще, я молчу, ибо все это гордыня и суета...

In Nomine Patris et Filii et Spiriti Sancti . Amen

адекватор
04.09.2016, 13:21
Да. Удивительное дело. Но и финансирование дорожных фондов Гватемалы мне тоже совершенно неинтересны. Наверное, обыватель. И стоки говн в Исмаиле и Одессе. по которым специалист владик, мне неинтересны.
Мне интересно - влезает ли золотой батон в золотой унитаз, когда приходится делать ноги.
А то у нас такое часто случается. Живут, рвут и ртом и задницей, наглеют до беспредела от безнаказанности. Думают, что так будет всегда.
А потом приходится делать ноги, все бросив победившим яростным революционерам.

Крыс
04.09.2016, 14:22
Мне интересно - влезает ли золотой батон в золотой унитаз, когда приходится делать ноги.Да ладно, в вашей любимой Самостийной это уже в прошлом! Теперь там патриоты и европейство, коррупции нет, москали вот только мешают :)

Вячеслав Киреев
04.09.2016, 14:32
Это работы специалистов по организации и экономике здравоохранения. Есть нучные работы и статьи в специальных журналах. Это не китаистика, это отдельная область знания.
Иными словами, для того, чтобы понять платная система здравоохранения в России или бесплатная, мне надо просто сходить в поликлинику. Для того, чтобы понять платная система здравоохранения в Китае или бесплатная, мне надо проконсультироваться у специалистов и изучить научные работы и статьи в специальных журналах.
ИМХО есть какая-то несправедливость в таком подходе получения представлений об элементарных вещах.

АлександрКу
04.09.2016, 14:33
Исключительный приём (https://russian.rt.com/article/319481-isklyuchitelnyi-priyom-organiza***y-sammita-g20-v-kitae)
В аэропорту китайская сторона не предоставила трап с красной ковровой дорожкой, и Обаме пришлось воспользоваться запасной лестницей в конце самолёта. Кроме того, журналистам из США запретили приближаться к прилетевшему президенту: представители встречающей стороны заявили, что правила обусловлены тем, что это «их страна и их аэропорт».

Это не тролинг. Это презрение!
(сомневаюсь что это ответка за Рио. (Американцы потеряли палочку и устроили перезабег в женской эстафете. в итоге оттеснили китаянок), но симптоматично).

Вячеслав Киреев
04.09.2016, 14:44
Это не тролинг. Это презрение!
Наверняка просто накладка произошла с трапом. А то что тётку наглую не пустили - это китайцы просто инструкциям следовали несмотря ни на что. Пусть спасибо скажет что ей в репу не накатили.
Но в душе осталось чувство удовлетворения.

АлександрКу
04.09.2016, 14:52
Наверняка просто накладка произошла с трапом. колесо спустило, а другого в аэропорте не нашли?

Сомневаюсь что это накладка. Слишком много "случайностей" постигло делегацию США в один день.

Крыс
04.09.2016, 15:25
представители встречающей стороны заявили, что правила обусловлены тем, что это «их страна и их аэропорт».В этом мире не всё потеряно...

Кирилл Юдин
04.09.2016, 15:40
Внук Сталина обвинил авторов учебника истории в реабилитации нацизма
Снова о Катыни. О документах, которые не успел предъявить миру Илюхин.
http://katyn-ru.livejournal.com/12597.html

сэр Сергей
04.09.2016, 16:08
Вячеслав Киреев, Нет. Никакой несправедливости нет. Можно спросить и у нас, и в Китае какой объем помощи покрывает страховка и все станет ясно. А факт наличия медстраховки, еще, не говорит о том, присутствует ли оплатность таковой.

З.Ы. ИМХО в любом деле необходимо консультироваться со специалистами. С вами, в части, по некоторым вопросам. Так завещал Иосиф Виссарионович.

сэр Сергей
04.09.2016, 16:13
Кирилл Юдин, Что сказать... Евгений Джугашвили, как и Илюхин правы - 100%.

На мой взгляд, "покаяние за Катынь" носило чисто политический характер ради встцпления России в ВТО, которому препятствовала Польша.

Кирилл Юдин
04.09.2016, 16:20
Ну что, рабы путина, завидуйте свободным людям, переполненным достоинства:
https://www.youtube.com/watch?v=uaL_4hlWeQ0

сэр Сергей
04.09.2016, 17:05
Ба!!! Тюбег!!!! Как давно вас не было!!!! Рад видеть вас :)

Тюбег
04.09.2016, 17:22
Ба!!! Тюбег!!!! Как давно вас не было!!!! Рад видеть вас :)

Здравствуйте,Сергей, ну, раз на то пошло: таки намного среднестатистический российский гражданин получает больше услуг по медстраховке, чем китаец?

сэр Сергей
04.09.2016, 17:23
Тюбег, Страховка покрывает все уровни медицинской помощи.

Вы бкдете возражать?

Тюбег
04.09.2016, 17:37
Тюбег, Страховка покрывает все уровни медицинской помощи.

Вы бкдете возражать?

Тут Вам перечить не могу, ибо Ваша вотчина.) Могу только спрашивать. А китайский базовый уровень оказания мед. помощи, что в себя включает?

сэр Сергей
04.09.2016, 17:46
Тюбег, Я на память не скажу точно, боюсь ошибиться. Там, довольно сложно, в смысле, что нет четкой грани - тут оказываем, а тут не оказываем. Сколько я помню, там на первых двух уровнях (по российской классификации. По украинской, например, уровней четыре) отдельными списками идет что покрывается страховкой, а за что, уже надо платить, так сказать, непосредственно.

Причем, есть разница а покрытии для сельского и городского населения, в пользу городского.

Хотя, воть цифры покрытия мтраховкой населения, на удивление помню - в Китае оуоло 85% городского и около 75% сельского населения охвачены медицинким страхованием.

З.Ы. Китайцы, кстати, очень добросовестные студенты. Лоботрясов среди них, практически, не бывает. Причем, как среди китайских китайцев, так и среди малайзийских китайцев.

Тайваньских уитайцев не видел. Не скажу.

сэр Сергей
04.09.2016, 17:49
Тюбег, Все хотел у вас спросить - что у вас за деньги на аватарке? Не разберу.

Кирилл Юдин
04.09.2016, 18:25
что у вас за деньги на аватарке? Не разберу.Это не деньги. Это обложка журнала, который типо читает некий писюн. :)

сэр Сергей
04.09.2016, 18:27
Кирилл Юдин, Странно... А я подумал, что это деньги... Но не смог разобрать, что за валюта...

Элина
04.09.2016, 18:29
Мне тоже непонятно, что на аве. Похоже на детские или кукольные ножки и развернутый журнал, если увеличить изображение.

Тюбег
04.09.2016, 18:37
Это не деньги. Это обложка журнала, который типо читает некий писюн. :)

Это мой старший писюн читает журнал "Свое дело". :)

Элина
04.09.2016, 18:56
Как в кино. Люблю такие истории. http://vegchel.ru/index.php?newsid=21826

Тюбег
04.09.2016, 18:59
Тюбег, Я на память не скажу точно, боюсь ошибиться. Там, довольно сложно, в смысле, что нет четкой грани - тут оказываем, а тут не оказываем. Сколько я помню, там на первых двух уровнях (по российской классификации. По украинской, например, уровней четыре) отдельными списками идет что покрывается страховкой, а за что, уже надо платить, так сказать, непосредственно.

Причем, есть разница а покрытии для сельского и городского населения, в пользу городского.

Хотя, воть цифры покрытия мтраховкой населения, на удивление помню - в Китае оуоло 85% городского и около 75% сельского населения охвачены медицинким страхованием.

З.Ы. Китайцы, кстати, очень добросовестные студенты. Лоботрясов среди них, практически, не бывает. Причем, как среди китайских китайцев, так и среди малайзийских китайцев.

Тайваньских уитайцев не видел. Не скажу.

А сколько в России работодатель поатит по страховке за подчиненного?

Анатолий Борисов
04.09.2016, 19:01
По украинской, например, уровней четыре)
Четыре? Как интересно. Ни .уя ни одного не видал. Недавно в 4 часа утра вез из больницы девчонку с поломанной лапкой. Довез, на спине поднял до дверей, на Нежинской в старом районе. Это какой уровень помощи? Ее толкнули в давке на выходе с концерта "Океан Эльзы", там под 50 тыс. чел. было. Так скорая к ней не поехала, она в больницу на такси добиралась.

сэр Сергей
04.09.2016, 19:22
Тюбег, Простите, выкинуло из интернета.

Ну, я не страховщик. Сколько я знаю, ставки тарифа рассчитываются по специальным формулам, саму общую формулу расчета тарифа, просто, не помню.

Но, в целом 4% дохода предприятия идут на оплату взноса по ОМС (Обязательному медицинскому страхованию), там довольно многое предусмотрено Федеральным законом об ОМС.

Причем, в РФ смешанная модель финансирования медотрасли - за счет бюджета и за счет страховых выплат.

сэр Сергей
04.09.2016, 19:33
Анатолий Борисов, Второй - специализированная, так как необходима помощь травматолога, то есть специалиста по виду - скорая и неотложная.

Анатолий Борисов
04.09.2016, 20:12
Ну и хрен она получила хоть какую-то помощь. В больнице - да, рентген и гипс. Потом от меня - на спине до двери. Дак я вроде не медик.

Тюбег
04.09.2016, 20:14
Тюбег, Простите, выкинуло из интернета.

Ну, я не страховщик. Сколько я знаю, ставки тарифа рассчитываются по специальным формулам, саму общую формулу расчета тарифа, просто, не помню.

Но, в целом 4% дохода предприятия идут на оплату взноса по ОМС (Обязательному медицинскому страхованию), там довольно многое предусмотрено Федеральным законом об ОМС.

Причем, в РФ смешанная модель финансирования медотрасли - за счет бюджета и за счет страховых выплат.

Спасибо, у нас медицина финансируется только из бюджета, за исключением санаторно-курортного лечения, оно частично финансируется из Фонда соц. защиты населения.

адекватор
04.09.2016, 20:22
Народ-кустарь не знает безработицы, а это его связывает с существующим порядком, а следовательно, и с крепостью власти. Безработица — самая опасная вещь для правительства. Для нас ее роль будет сыграна, как только власть перейдет в наши руки. Пьянство будет тоже запрещено законом и наказуемо, как преступление против человечности людей, превращающихся в животных под влиянием алкоголя. (с) Откуда то.

сэр Сергей
04.09.2016, 21:22
Тюбег, В Белоруссии, как в СССР - система Семашко :)

З.Ы. Основных систем немного, помимо Семашко, есть, еще, система Бисмарка и система Бевериджа.

Тюбег
04.09.2016, 21:42
Тюбег, В Белоруссии, как в СССР - система Семашко :)

З.Ы. Основных систем немного, помимо Семашко, есть, еще, система Бисмарка и система Бевериджа.

Ну, Семашко - наше все.))) А больничные кассы, как в Израиле и Германии это какая система?

адекватор
04.09.2016, 21:45
.Ы. Основных систем немного, помимо Семашко, есть, еще, система Бисмарка и система Бевериджа.
Нет, сэр Сергей. Систем всего две. Одна лечит, или хотя бы честно пытается лечить,.
Вторая зарабатывает деньги . Что с больным, не важно. Потому что основа и принцип существования второй системы - бизнес, зарабатывание денег. Больной там вообще досадное недоразумение, но без него никак, он же источник доходов.
Как вы думаете, почему на Кубе лучшая медицина в мире? Отсталая страна вроде бы. А потому что там медицина первой системы. Лечит или хотя бы старается лечить.

Ого
04.09.2016, 21:47
А у нас телеканал "Интер" подожгли. Говорят, за пророссийскую позицию.

адекватор
04.09.2016, 21:57
А у нас телеканал "Интер" подожгли. Говорят, за пророссийскую позицию.
У нас прошёл сюжет. Однако, за что подожгли, даже у нас не сказали.

Тюбег
04.09.2016, 22:10
У нас прошёл сюжет. Однако, за что подожгли, даже у нас не сказали.

Там надписи балончиком типа "Интер - москали". Похоже Ого прав.http://www.pravda.com.ua/news/2016/09/4/7119555/

Вячеслав Киреев
04.09.2016, 22:11
Я, честно говоря, так и не понял, в чем заключается "платность" китайской медицины. В том, что некоторые процедуры не входят в страховку? Ну так и у нас так же. Заявление типа "В Китае платная медицина" при 85% застрахованного населения звучит довольно странновато. Не находите? Или заключение "платная медицина" основано на каких-то иных доводах?

Элина
04.09.2016, 22:28
А у нас телеканал "Интер" подожгли. Говорят, за пророссийскую позицию.В итоге окажется, что самоподжог.

Тюбег
04.09.2016, 22:34
Нет, сэр Сергей. Систем всего две. Одна лечит, или хотя бы честно пытается лечить,.
Вторая зарабатывает деньги . Что с больным, не важно. Потому что основа и принцип существования второй системы - бизнес, зарабатывание денег. Больной там вообще досадное недоразумение, но без него никак, он же источник доходов.
Как вы думаете, почему на Кубе лучшая медицина в мире? Отсталая страна вроде бы. А потому что там медицина первой системы. Лечит или хотя бы старается лечить.
Кубинское здравоохронение в 2012 году было признано ВОЗом эталоном для других стран. 70 тыщ врачей на 11 миллионную страну это внушительный показатель, плюс морская страна.

Кирилл Юдин
04.09.2016, 22:50
А сколько в России работодатель поатит по страховке за подчиненного? 5,1% от начисленной заработной платы.

Ого
04.09.2016, 23:33
В итоге окажется, что самоподжог.
Вряд ли. Уже шестерых задержали. К тому же поджигатели даже не прятали лица за масками, видимо, считая, что поступают совершенно правильно.
О пророссийской позиции "Интера" ничего сказать не могу. Как-то редко смотрел их новости. Но концертом к 9 Мая они очень запомнились.

Тюбег
04.09.2016, 23:37
5,1% от начисленной заработной платы.

Немного, имхо, в Израиле, к примеру, от 6,95% до 19,50%, в зависимости от дохода. https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Gvia_ru/shiurDmeHabituhachVehaschumim_ru/Pages/leatzmayim_ru.aspx

адекватор
05.09.2016, 08:27
плюс морская страна.
Как море влияет на качество медицины?

сэр Сергей
05.09.2016, 08:33
Вячеслав Киреев,
Я, честно говоря, так и не понял, в чем заключается "платность" китайской медицины. В том, что некоторые процедуры не входят в страховку? Ну так и у нас так же. Заявление типа "В Китае платная медицина" при 85% застрахованного населения звучит довольно странновато. Не находите? Или заключение "платная медицина" основано на каких-то иных доводах?
Часть услуг на первом и втором уровнях платная. Плюс третий уровень полностью платный.
По-русски - все, что сверх базового уровня и скорой помощи платное.

сэр Сергей
05.09.2016, 08:35
Тюбег, Немного, имхо, в Израиле, к примеру, от 6,95% до 19,50%, в зависимости от дохода.
В Израиле не уравниловка, а прогрессивная шкала. У кого больше бабала у того и выше ставка.

сэр Сергей
05.09.2016, 08:54
10.1. Финансовые ресурсы и их расходование 10.1.1. Объемы финансирования здравоохранения
К государственным (общественным) источникам финансирования здравоохранения относятся средства бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципального, формируемых из налогов соответствующего уровня, а также средств ОМС.

Средства ОМС до 2010 г. формировались за счет части единого социального налога - ЕСН, уплачиваемого работодателем в размере 3,1% от фонда оплаты труда (ФОТ) и отчислений из консолидированных бюджетов субъектов РФ на неработающее население.

С 2010 г. ЕСН был заменен на страховые взносы, а с 2011 г. ставка этих взносов будет составлять 5,1% от ФОТ (в ФОМС будет отчисляться 2,1%, а в ТФОМС - 3%).

В РФ сегодня существует регрессивная шкала отчислений ЕСН1, с 2010 г. регрессивность сохранится и для страховых взносов на ОМС, которые заменят ЕСН.

Частные источники складываются из средств граждан и работодателей на ДМС, платежей населения за медицинские и санаторнооздоровительные услуги учреждениям здравоохранения, а так же расходов

населения по приобретению ЛС..

1 Регрессивная шкала означает, что тариф налога (взноса) уменьшается по мере роста размера заработной платы или других доходов, на которые начисляются взносы или налоги, а также если устанавливается потолок доходов, свыше которых вносы не уплачиваются. В РФ установлен предельный размер заработной платы, с которой страховые взносы не взимаются, - 415 тыс. руб. в год.

"Общественное здоровье" Учебник для высших медицинских учебных заведений. 2013 г.

Анатолий Борисов
05.09.2016, 09:12
Элина,
В итоге окажется, что самоподжог.
Уже.

Тюбег
05.09.2016, 10:41
Как море влияет на качество медицины?

Море не влияет, но, грубо говоря, преобладание рыбы над мясными продуктами снижает риски тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Тюбег
05.09.2016, 10:58
Спасибо, Сергей, я глянул, в Израиле тоже существует максимальный уровень доходов, облагаемых страховыми взносами, который составляет 76830 шекелей в месяц.

владик
05.09.2016, 12:40
Море не влияет, но, грубо говоря, преобладание рыбы над мясными продуктами снижает риски тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Я смотрю хреновый вы медик. Насчет теплых морей - в них нет сколько-нибудь значимых запасов рыбы, а посему она не может служить и основой питания. Чем теплее вода, тем меньше в ней кислорода, а значит планктона с рыбой. А вот само море как раз и лечит. Воздух у ЧМ иодинораванный плюс солнце и вода. Крым как здравница и начинался, что туда ехали лечить легкие. С жены Александра 2 у которого жена страдала чахоткой. Врач и порекомендовал ему найти местечко в Крыму. Построил дворец и, устраивая праздники, заложил традиции и Крыма как курорта с развлечениями. Устраивал соревнования, народные гуляния, а на скачках всегда побеждали крымские татары - победителю он дарил перстень с руки. Это так понравилось татарам, что скачки приходилось устраивать постоянно. Вот собственно и основа и особенность Крыма как здравницы в те времена, да и во многом и сейчас - хорошее настроение, солнце, воздух и вода. И заметьте, никакой рыбы.

Рыба в холодных морях. В Баренцевом море треска. В Приморье На Камчатке и Сахалине вот там рыба настоящая. Палтус, например, больше 300 кг, ловят на удочку, ибо из семейства камбалы и лежит на дне - два глаза на одной стороне. Но з00 кг. конечно хрен вытащишь, а вот мелочь кг на 50 можно. Часа два тянуть надо туда-сюда пока он не устанет или ты не выдохнешься. Зато Одну рыбешку поймал и на месяц хватит. Надоел палтус с баржи удочку кинул пару тройку окуней грамм по 400- 500. Жаренный очень даже вкусный. И болезни здесь опять не причем. Нивхи исторически питаются исключительно юколой - сушеная на солнце кета и горбуша, но болеют также как и те, кто ест мясо.

А вообще, совет - оторвать свою задницу и съездить с семьей разок по турпутевки в Приморье, там масса маршрутов на любой вкус. Вот где красота неописуемая, настоящая, а не парковая природа, посмотреть что такое океан, искупаться. На острове русский крупнейший в мире океанариум - всю водяную живность можно посмотреть. Тысячи обитателей. Сплошная экзотика и морские деликатесы, которых нигде не попробуешь.

сэр Сергей
05.09.2016, 13:07
Тюбег,
Ну, влияет в некотором роде. В морском климате легче заживают раны, он способствует выздоровлению больных туберкулезом.

Что до заболеваний ССС, то лучше всего это Средиземноморская диета - преобладание марипродуктов, овощи, сыры, растительные масла+сухое вино.

З.Ы. Хотя, французы утверждают, что кальвадос растворяет животные жиры и способствует профилактике заболеваний ССС :)

Элина
05.09.2016, 13:23
Уже шестерых задержали. К тому же поджигатели даже не прятали лица за масками, видимо, считая, что поступают совершенно правильно.А в интернетах активистки-патриотки требовали заколотить окна и никого из Интера не выпускать. Лица не прячут, да зачем, все всех давно уже знают.

Задержанных отпустили, они ж участники АТО (новое слово в юриспруденции).

Тюбег
05.09.2016, 14:35
Тюбег,
Что до заболеваний ССС, то лучше всего это Средиземноморская диета - преобладание марипродуктов, овощи, сыры, растительные масла+сухое.

Это все то же хорошо, но, например, те же Исландия, Норвегия и Швеция, в которых Средиземноморская диета явно не распространена, уверенно из года в год находятся в вверху мирового списка стран с максимальной средней продолжительностью жизни, и имеют также низкие показатели смертности от ССЗ. Но, каюсь, к эпитетам Кубы надо было добавить не только морская, но и теплая.)))

Тюбег
05.09.2016, 14:40
Я смотрю хреновый вы медик. Насчет теплых морей - в них нет сколько-нибудь значимых запасов рыбы, а посему она не может служить и основой питания.
Причем здесь количественная оценка запасов рыбы в Карибском бассейне, к тому какой я медик? :) Ну, а насчет Кубы и рыбы, перечитайте "Старик и море".

сэр Сергей
05.09.2016, 15:21
Тюбег,
те же Исландия, Норвегия и Швеция, в которых Средиземноморская диета явно не распространена, уверенно из года в год находятся в вверху мирового списка стран с максимальной средней продолжительностью жизни, и имеют также низкие показатели смертности от ССЗ.
В Исландии зубатка, что у нас камбала или сом. Естественно, поймаешь такую зубатку - мяса не надо.

Тюбег
05.09.2016, 15:36
Тюбег,

В Исландии зубатка, что у нас камбала или сом. Естественно, поймаешь такую зубатку - мяса не надо.

А Вы вот, Сергей, в Крыму живете, рыбный вроде край, много рыбы едите? :)

сэр Сергей
05.09.2016, 15:47
Тюбег,
А Вы вот, Сергей, в Крыму живете, рыбный вроде край, много рыбы едите?
Рыба дорогая, но, в принципе, ем :) Нахожу доступные варианты :)

сэр Сергей
05.09.2016, 16:26
Тюбег,
рыбный вроде край,
Рыбный-то рыбный, но при Украине рыбная отрасль была, практически, разрушена. Оставшийся траловый флот, который не продали и не порезали на металл, фигачил в основном, на экспорт.

Что толку, что БРМТ ловят треску для Португалии, где-то в океане?

Вячеслав Киреев
05.09.2016, 17:20
Часть услуг на первом и втором уровнях платная. Плюс третий уровень полностью платный.
По-русски - все, что сверх базового уровня и скорой помощи платное.
Ну, по сути то же самое что и в России. Об этом я и говорил с самого начала.

сэр Сергей
05.09.2016, 17:40
Вячеслав Киреев,
Ну, по сути то же самое что и в России. Об этом я и говорил с самого начала.
Ну не совсем так. Третий уровень - высокотехнологичную помощь китайская страховка не покрывает вообще, так же, как и многие виды высокоспециализированной и специализированной помощи, в том числе и амбулаторной.

В РФ же государство гарантирует предоставление бесплатной медицинской помощи граждам РФ.

Вячеслав Киреев
05.09.2016, 17:46
Третий уровень - высокотехнологичную помощь китайская страховка не покрывает вообще, так же, как и многие виды высокоспециализированной и специализированной помощи, в том числе и амбулаторной.
Так и у нас так же: придёшь зуб лечить - не откажут, но если захочешь высокотехнологичную суперкрепкую пломбу - попросят денег. Рентген - пожалуйста, а вот онкомаркеры или КТ - будьте добры за деньги. Ну и других приколов много.

Ого
05.09.2016, 17:49
Так и у нас так же: придёшь зуб лечить - не откажут, но если захочешь высокотехнологичную суперкрепкую пломбу - попросят денег. Рентген - пожалуйста, а вот онкомаркеры или КТ - будьте добры за деньги. Ну и других приколов много.

А у нас и рентген за деньги.

сэр Сергей
05.09.2016, 17:55
Вячеслав Киреев,
Да знаю. Но стоматологическая помощь - это особая статья. Как и анализы некоторые.

А, вообще, со стоматологической помощью проблем множество - это очень коммерциолизированная отрасль медицины.

Но, высокотехнологическая помощь - имеется в виду квалифицированная и высококвалифицированная, ну, например, резекция желудка - ее сделают бесплатно.

Вячеслав Киреев
05.09.2016, 18:09
А в Китае таблетки, прописанные врачом, покрываются страховкой, то есть бесплатные. Кроме виагры.

сэр Сергей
05.09.2016, 18:10
Ого,
Да и у нас был до присоединения. Приходит больной в травмпункт - рентген за деньги, гипс за деньги, новокаин за деньги, ну и т.д. :)

Тюбег
05.09.2016, 18:12

КТ и онкомаркеры без назначения врача и при нашей бесплатной белорусской, и в платных Германии, Израиля, США никто не будет делать без доп. оплаты.

Вячеслав Киреев
05.09.2016, 18:12
Приходит больной в травмпункт - рентген за деньги, гипс за деньги, новокаин за деньги, ну и т.д.
В Питере это всё бесплатно, но если хочешь модный гипс или шину модную - это за деньги.

сэр Сергей
05.09.2016, 18:17
Вячеслав Киреев,
В Питере это всё бесплатно, но если хочешь модный гипс или шину модную - это за деньги.
Так и у нас бесплатно, кроме модного. Один в один.

З.Ы. Во Франции, например, по закону медицинские услуги не являются полем для конкуренции страховщиков. ОМС обеспечивает единая государственная страховая компания. Частные страховщики работают только с дополнительными услугами.

Например, хочешь отдельную палату с личной сиделкой, телевизором, интернетом, Ди ВИ Ди, отдельное меню и т.д. Покупай полис дополнительных услуг в частной компании. Не хочешь, пользуйся полисом ОМС.

Нюша
05.09.2016, 18:17
О чем спорите ребята. В России по страховке можно получить практически все услуги и обследование включая экг , эмрт ( поправьте) анализы, вообщем , что не входит в страховку, направление и получение квоты то есть остальное дорогостоящие процедуры высокотехнологичные и проч. Делают по квотам. И опережая вопли неадекваторов, сразу скажу - тот, кому действительна нужна срочно операция по показанию комиссии - все получают незамедлительно с пометкой Цито....все остальные тоже получают, в порядке очереди. Даже бесплатно делают ЭКО....

Крыс
05.09.2016, 18:25
Неделю не смотрел тв и не читал новостей. Убиваю драконов, пью чай с печенюшками. Задолбало всё, холодно, дожди. Вот.

Сеновал
05.09.2016, 18:50
Я вот за МРТ ГМ выложил в июле 2500 и за сосуды 1000… Узнавал, как сделать бесплатно – сказали никак, мы врачи сами платим… Там видел как спортсмен (после сильного нокдауна вроде обязательно), курсант и пенсионерка тоже за это самое платили. Да здравствует бесплатная медицина.

Вячеслав Киреев
05.09.2016, 18:54
Узнавал, как сделать бесплатно – сказали никак
Вообще, надо звонить в страховую компанию и спрашивать, только они могут знать что положено, а что нет.

Сеновал
05.09.2016, 19:03
Вообще, надо звонить в страховую компанию и спрашивать, только они могут знать что положено, а что нет.

Не мне ни им видимо никто этого не подсказал. Диск, который там дали оказался не нужен. У Врача компа изучать информацию на нем нет.

Кирилл Юдин
05.09.2016, 19:21
Информация из первых рук: МРТ делается бесплатно!
Есть нюансы. Например, очередь. Если есть направление врача, то в порядке очереди - без проблем. Очередей долгих нет. В крайнем случае неделя, может две придётся подождать. Но обычно несколько дней. Если вне очереди, то можно и заплатить. Ну это как к стоматологу.
В экстренных случаях, например, при инсультах - делают тут же, по привозу на скорой в больницу, вообще без вопросов.

Сеновал
05.09.2016, 19:46

Да и давно. Но это все на словах и официально. Когда реально идешь проходить… то оказывается все по-другому. Как здесь…

http://doc***.59.ru/text/mednews/718976.html

Кирилл Юдин
05.09.2016, 20:06
У нас не по другому. Разумеется от нечего делать никто такое обследование бесплатно проводить не будет. Если есть направление - без проблем. Если просто очень хочется - плати, и тоже без проблем.
А статья, мало того что за 2013 год (чего не за 1993?) и вообще ни о чём. Обсмактывается какой-то частный случай после двухмесячной поломки аппарата. Ну и что это доказывает?

Сеновал
05.09.2016, 20:15
А то что на 2,5 млн. человек работают три аппарата… Проходите бесплатно ради бога…

Крыс
05.09.2016, 20:16
А то что на 2,5 млн. человек работают три аппаратаУ вас в Зимбабве? Может быть.
МРТ делается бесплатно!Вообще да. Я делал платно, но мне нужно было быстро, и то стоило копейки. Так что полчаса и проблемы нет.

Кирилл Юдин
05.09.2016, 20:16
Я даже больше скажу. Сейчас в каждой поликлинике есть типа центра здоровья( не знаю, как правильно называется), где тупо приходишь и говоришь, что хочешь обследоваться комплексно (допустим не работаешь и не проходишь обязательную диспансеризацию по месту работы, а здоровье проверить надо). Без проблем! Заходишь, заполняют специальный бегунок-карту и погнали: вес, рост, мышечную силу, давление, кровь на холестерин и сахар, всякие кардиограммы, диагностика сосудов, зрение... затем консультируют по результатам обследования, типа на что обратить внимание или к какому врачу стоит обратиться, если что-то не так.

Всё это бесплатно для всех, у кого полюс есть. Особенно пенсионеры любят там тусоваться. :)

Нюша
05.09.2016, 20:46
О чем спорите ребята. В России по страховке можно получить практически все услуги и обследование включая экг , эмрт ( поправьте) анализы, вообщем , что не входит в страховку, направление и получение квоты то есть остальное дорогостоящие процедуры высокотехнологичные и проч. Делают по квотам. И опережая вопли неадекваторов, сразу скажу - тот, кому действительна нужна срочно операция по показанию комиссии - все получают незамедлительно с пометкой Цито....все остальные тоже получают, в порядке очереди. Даже бесплатно делают ЭКО....

Я даже больше скажу. Сейчас в каждой поликлинике есть типа центра здоровья( не знаю, как правильно называется), где тупо приходишь и говоришь, что хочешь обследоваться комплексно (допустим не работаешь и не проходишь обязательную диспансеризацию по месту работы, а здоровье проверить надо). Без проблем! Заходишь, заполняют специальный бегунок-карту и погнали: вес, рост, мышечную силу, давление, кровь на холестерин и сахар, всякие кардиограммы, диагностика сосудов, зрение... затем консультируют по результатам обследования, типа на что обратить внимание или к какому врачу стоит обратиться, если что-то не так.
Всё это бесплатно для всех, у кого полюс есть. Особенно пенсионеры любят там тусоваться.
Кроме того есть программа "Здоровая нация" - любой человек, при желании может пройти любое обследование и консультацию любого специалиста и получить рекомендации или лечение - если в этом будет необходимость. Далее - пенсионеры получают бесплатно лекарства - по рецепту их врача ...далее что касается деток - все бесплатно - кроме того питание молочка так называемая тоже бесплатна... кроме того - по направлению врача - нуждающиеся получают путевки бесплатные на лечение в пансионаты и куда там ещё.... и ещё много чего...
Ну если даже иностранные граждане все получают экстренную, первую мед помощь бесплатно!!! А категория тех, кто имеет патент или РВП - имеют такую же бесплатную обязательную страховку....как и граждане РФ

Нюша
05.09.2016, 21:10
Меня другое впечатлило!!! "100 лет" не ездила в метро - а воскресенье надо было в центр - поехали на метро. Была приятно "шокирована" в метро вайфай, все поезда новые, кроме различных информационных табло - над дверями электронный сенсорный экран .. два раза мне дозвонились по симке - не по вацапу (ну может не глубоко были) - но раньше невозможно было, а тут я даже поговорила...
Нора, были в том числе и на Страстном бульваре - "узнала" ваши фото!!! Красотища...

Элина
05.09.2016, 21:24
Грусть-печаль. А мы уж было подумали...

10 августа
"Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов,... вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", - заявил Владимир Путин о бессмысленности проведения встречи в нормандском формате.

5 сентября
"Что касается "нормандского" формата, ну, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет. И поэтому Россия, конечно, этот формат будет поддерживать", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Кирилл Юдин
05.09.2016, 21:44
Грусть-печаль. А мы уж было подумали...А что не так?

Нюша
05.09.2016, 22:11
А что не так?
действительно. Вопрос же надо решать как то. Кто -то (Путин В.В.) должен же быть умнее в такой ситуации. Это как с детьми.(не совсем конечно пример корректный) Нашкодили - но взрослые должны пойти на какой то компромисс - если ребенок "встал в позу"..хотя в данном случае было бы уместнее сравнить с придурками и дЭбилами...с теми тоже надо уметь "округлять углы", чтобы трагедии не было((( так что всё верно.
Тем более в Китай президенДа "незалежной" не пустили даже постоять в кулуарах. А обамку даже не встретили трапом к красной дорожке))) не достоин!!! И это правильно!

Элина
05.09.2016, 23:17
А что не так?Обрадовались было, что минск - всё. Порывы Северного ветра разметали склады с укровским боекомплектом, отправили на тот свет полсотни иностранных наемников.

Нюша
05.09.2016, 23:55
гыы)) а я думала, что информация о том, что филиппинский глава оскорбил барака - вброс...ан нет - Обама отреагировал на оскорбления президента Филиппин чёт обамку совсем того...не уважают)))) хотя чего уж - там типа уже можно...надо было раньше...

Крыс
06.09.2016, 00:01
Обама отреагировал на оскорбления президента ФилиппинМне кажется, Филлипины тоже немножко наши. Надо бы, того...

Анатолий Борисов
06.09.2016, 03:07
Так и у нас так же: придёшь зуб лечить - не откажут,
только
будьте добры за деньги.
та даже удалить зуб с кулака - и то небесплатно))))

Нарратор
06.09.2016, 10:27
чёт обамку совсем того...не уважают))))

Нигра, потому что. Их вечно бьют и притесняют.
Тут давечась, в торговом центре рядом с домом бесплатный туалет внезапно платным сделали. И кассирша у входа сидит и двух нигр не пускает.
- Что ж вы - говорю - Расовую дискриминацию устроили! Нигр обижаете. Мало их во времена апартеида угнетали?
Отдал им товарные чеки из кафешки - свой и жены - по этим чекам проход в туалет бесплатный.

Элина
06.09.2016, 10:53
Отдал им товарные чеки из кафешки - свой и жены - по этим чекам проход в туалет бесплатный.Ниграм повезло, что кассирша у входа не прочитала фамилии на чеке, если вы расплачивались карточками.

Нарратор
06.09.2016, 10:56
Ниграм повезло, что кассирша у входа не прочитала фамилии на чеке

А какая разница? Чек есть? Есть. Это ж не билет в поезд.
У меня вообще большой вопрос по этому туалету. С какого он вдруг стал платным? А тот, что на втором этаже - вообще закрыли (там кассиршу посадить, видимо, негде). А учитывая что женский и мужицкий на втором этаже в разных концах, то наверняка просто пожлобились ещё двух кассирш нанимать.

Элина
06.09.2016, 10:58
У меня вообще большой вопрос по этому туалету. С какого он вдруг стал платным?Напишите в жалобную книгу на стойке администратора.

Нюша
06.09.2016, 11:24
Нарратор, может и правильно что не впускпла- от них вонь такая.....даже сравнивать не буду иначе меня в расизме начнут упрекать... хотя таки да. Больше всего не люблю расистов и....негров...(с)

Нарратор
06.09.2016, 11:24
Напишите в жалобную книгу на стойке администратора.

Они в сговоре, наверняка. Вместе потирают когтистые лапы по вечерам, подсчитывая туалетную прибыль.
А вот позвонить в какой-нибудь Потребсоюз или что-то в этом роде - это уже более вероятно.

Нарратор
06.09.2016, 11:25
Нарратор, может и правильно что не впускпла- от них вонь такая...

Это культурные нигры были, студенты походу. Может хотели оправиться перед тем, как в Африку к себе путь держать.

Нюша
06.09.2016, 11:27
Нарратор, везде, во всех заведениях на стендах по закону размещены номера телефонов для жалоб, есть и другие способы...проверено лично мной...работает безотказно. Стоит только позвонить...уже через минуту вопрос решался...с извинениями...

Элина
06.09.2016, 11:29
Они в сговоре, наверняка. Вместе потирают когтистые лапы по вечерам, подсчитывая туалетную прибыль.Похоже на то. Никогда не видела в торговых центрах чтобы были платные туалеты.

Нюша
06.09.2016, 11:34
Нарратор, хоть культурные, хоть не культурные....у них такая национальная генетическая особенность - они воняют. Жутко воняют. Страшно воняют. они знают об этом и культурно себя заливают одеколоном, дезиками, парфюмом..от чего еще хуже. Помните анекдот...про хвойный освежитель воздуха....вот такой же эффект(((( конечно они не виноваты - эволюция их сделала такими, и не случайно, если вспомнить их предназначение в этом Мире...так и что нигер президент - это уже извращение...имхо

адекватор
06.09.2016, 11:50
Нарратор, везде, во всех заведениях на стендах по закону размещены номера телефонов для жалоб,

Нарратор, хоть культурные, хоть не культурные....у них такая национальная генетическая особенность - они воняют. Жутко воняют. Страшно воняют. они знают об этом и культурно себя заливают одеколоном, дезиками, парфюмом..от чего еще хуже. Помните анекдот...про хвойный освежитель воздуха....вот такой же эффект(((( конечно они не виноваты - эволюция их сделала такими, и не случайно, если вспомнить их предназначение в этом Мире...так и что нигер президент - это уже извращение...имхо
Нюша позвонила в книгу жалоб и устроила скандал - почему в туалеты для белых пускают нигеров? Вас, Нюша, оттянут за оголтелый расизм. Нетолерантность - это детские шалости. А это вообще оголтелый расизм.

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 12:30
эволюция их сделала такими, и не случайно, если вспомнить их предназначение в этом Мире...так и что нигер президент - это уже извращение...имхо
Нюша, чего-то вы не то глаголите...

Элина
06.09.2016, 12:32
чего-то вы не то глаголите...О, боже...

Кто-то явно нарывается, чтобы все следующие жизни провести в черном теле, пока не осознает предназначение.

Нюша
06.09.2016, 12:47
Михаил Бадмаев, может быть и не то...а как будет то? Интересно ваше мнение.

Нюша
06.09.2016, 12:50
адекватор, может быть. Но вы опять врете, нагло и подло. По той причине, что я никуда не звонила. Так, что брехунам вообще слова не давали. Сидите в своей силосной яме, дышите глубже. Так понятно?

адекватор
06.09.2016, 13:18
Так понятно?
Да канешна. Только интересно. Где вам удалось обнюхать нигера в такой интимной близости?

сэр Сергей
06.09.2016, 13:34
адекватор, Его Воробейшества на вс неть :)

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 13:36
может быть и не то...а как будет то? Интересно ваше мнение.
Не ожидал от вас такого зоологического расизма - ну, прям в духе вот этой картинки:

Манна
06.09.2016, 13:38
Михаил Бадмаев, может быть и не то...а как будет то?
А как что будет? После Обамы будет президент женщина. Еще хуже, скажете?

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 13:44
Манна, ну, вам виднее, вы были в Америке, знаете что там и как. Если президентом станет женщина, я, во всяком случае, не буду говорить, что это извращение.

Манна
06.09.2016, 13:49
Если президентом станет женщина, я, во всяком случае, не буду говорить, что это извращение.
)) я и не сомневалась.

адекватор
06.09.2016, 13:56
Если президентом станет женщина, я, во всяком случае, не буду говорить, что это извращение.
Кто бы ни был в любом случае новый Президент вползет на трон совершенно вымотанный ацкой предвыборной гонкой и будет первое время отдыхать, приходить в себя и восстанавливаться. Хотя слабого эта гонка может просто сломать..

Манна
06.09.2016, 13:58
Кто бы ни был
Как кто бы ни был? Вы в мыслях допускаете рассиста в тупшеке?

адекватор
06.09.2016, 14:01
рассиста
Таки рассиста или россиста?

Манна
06.09.2016, 14:03
Таки рассиста или россиста?

Ваш вопрос тоже вид расизма, кстати. Не такой оголтелый, но все-таки. А что, нет?

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 14:08
Вы в мыслях допускаете рассиста в тупшеке?
Тупшеке - это что???

Манна
06.09.2016, 14:11
Тупшеке - это что???
Это я "тупешке" (тупе/тупэ то есть) хотела написать) А слово пока не адаптировали видно - парик - накладка на середину. Трамп их носит.

сэр Сергей
06.09.2016, 14:13
адекватор,
обнюхать нигера
За слово "ниггер" в Американии можно выхватить... Но,.воть, за слово "бой" по отношению к ргену (негру) выхватишь - 100% :)

кирчу
06.09.2016, 14:21
Где вам удалось обнюхать нигера в такой интимной близости?
Ой, темно, как у негра в заднице!.. Нифига себе... Ты и там была?! (с)

Нюша
06.09.2016, 15:05
Когда колхозник ( в данном случае не житель сельской местности, а ограниченное существо, которое может жить где угодно, но в данном случае совпадение) итак когда эти ограниченные пытаются типа подколоть, то получается это у них, не просто ущербно, а Архи ущербно. Так вот: всем придуркам подсказка. Поступите в РУДН или МГУ или Ун. П.Л. и т.д. или любой другой Межд- ный, популярный среди черных братьев учебное заведение, на ваше усмотрение и предпочтения и посидите в аудитории с группой этих самых братьев. Или в самолете рядом посидите...Ну и т.д . Хотя да, о чем это я. похоже только на картинках все это и видели... ДБ (с)

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 15:18
похоже только на картинках все это и видели...
В Краснодаре пару раз видел, они там в Сельхозе учатся. Ну, не пересекался. Поэтому и нейтрально воспринимаю. Но, насчёт "предназначения" и "извращения" - не согласен. Вот, если в России президентом станет негр - это будет извращение, но - пока такие варианты не рассматривались...

Нюша
06.09.2016, 15:19
Манна, Еще хуже, скажете? пока не могу ничего сказать...можно предполагать. По "работе" обамки, уже четко можно скзать, что он и президентство понятия несовместимые, мягко говоря. А значит мой вывод вполне логичный. Ну, не всем же дано быть к примеру: врачами, /художниками/учителями... так и тут негры хорошие, выносливые спортсмены, / бокс/ атлетика/ и.д. выносливые и сильные...то есть именно эти их качества и надо использовать. Понятно, что есть исключения, но в данном случае Обама не исключение, а лишь подтверждение того, что каждый должен заниматься своим делом, а не жить в угоду сомнительной толерантности и демократии...

сэр Сергей
06.09.2016, 15:25
Михаил Бадмаев,
Вот, если в России президентом станет негр - это будет извращение, но - пока такие варианты не рассматривались...
Забавно, но на выборах Патриарха, им, чуть было, не стал японец :) Предстоятель Японской автономной Православной церкви, вполне имел шанс :)

Манна
06.09.2016, 15:26
Нюша, простите, но мне самой до интелекта Обамы расти и расти, и потому никак не могу поддержать вашу позицию.

Нюша
06.09.2016, 15:26
Михаил Бадмаев, Михаил, это не вам было адресовано...)))) а в метро если с ними рядом постоять...хотябы...то ваша терпимость, куда бы делась....особенно в час пик, когда невозможно хотябы в другую сторону повернуться...было такое у меня лет 7 назад...врагу не пожелаешь((( Ну , а если что не так сказала, то извините. В любом случае это ничего не меняет.

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 15:29
Еще хуже, скажете? пока не могу ничего сказать...можно предполагать. По "работе" обамки, уже четко можно скзать, что он и президентство понятия несовместимые, мягко говоря.
Ну, про Буша-младшего тоже говорили - самый тупой президент за всю историю США. Анекдоты на этот счёт разные были, подборки цитат... И ничего, стоит Америка. А какая разница??? Вы можете чётко сформулировать разницу между ихними Демократами и Республиканцами??? Я понятия не имею.

Нюша
06.09.2016, 15:30
Манна, а по каким его поступкам или высказываниям, или стратегии вы определили его интеллект? Почему вы считаете, что вам действительно нужно расти ( в квадрате) до его уровня ин- кта?

Манна
06.09.2016, 15:32
Нюша, ну зачем вы так? Я с ними и на вечеринках была и в лифте каталась и по самолетам... Врач раз черный попался - очень знающим оказался и абсолютно без ароматов.

Элина
06.09.2016, 15:32
Неграм неприятен запах белых. Так что, в общем-то, мы квиты.

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 15:33
Забавно, но на выборах Патриарха, им, чуть было, не стал японец
Так то японец. Свой. Азиат.

Нюша
06.09.2016, 15:34
Михаил Бадмаев, про Буша ничего не знаю и не вдавалась в подробности...а Обама, как бы сейчас, и я это вижу и понимаю. Все остальное не важно. У меня вообще, все что связано с Америкой вызывает "рвотные рефлекы", я этого никогда не скрывала...

Нюша
06.09.2016, 15:36
Манна, ?????? У вас обоняние есть же...невозможно этого не унюхать даже за пару метров в замкнутом пространстве. Вы меня удивили...чес слово....

Нюша
06.09.2016, 15:37
Элина, Ну вот на том и остановимся...квиты.

Михаил Бадмаев
06.09.2016, 15:38
У меня вообще, все что связано с Америкой вызывает "рвотные рефлекы", я этого никогда не скрывала...
Напрасно. Там ковбои, индейцы, Долина Гигантов, Великий Каньон... Там Джонни Депп живёт.

Манна
06.09.2016, 15:40
Манна, а по каким его поступкам или высказываниям, или стратегии вы определили его интеллект? Почему вы считаете, что вам действительно нужно расти ( в квадрате) до его уровня ин- кта?

Хотя бы по тому, как он выдержал блиц-опрос супротив Хилари Клинтон. И это было только начало. Она ведь тоже не дурак.
Ну а потом, как он выступил относительно Маккейна.

Ведь высказывания - это все подготовка, у него писатели, которые готовят ему речь. А поступки - не знаю, насколько поступки президента Америки можно приписать президенту. Слишком политизировано это все. А вот в блиц-опросе они какие есть. Да еще когда друг друга стараются в угол забить (на блицах и такое бывает, когда они отвечают друг другу на "оскорбления") - тут подготовка не предусматривается.

Манна
06.09.2016, 15:41
Там Джонни Депп живёт.
Там Назад в будущее снимали!

сэр Сергей
06.09.2016, 15:50
Михаил Бадмаев,
Так то японец. Свой. Азиат.
Известный режиссер Александр Сокуров, долго живший и работавший в Японии, убежден, что японцы ментально неазиаты... А, нечто, совершенно особенное...

адекватор
06.09.2016, 16:07
невозможно этого не унюхать даже за пару метров в замкнутом пространстве.
Да понятно. Нюша...С вами рядом всегда оказывается пердящий негр в потных кроссовках с запахом перегара, который он пытался перебить съев лук и чеснок. Подобное тянется к подобному. Другим таких черных вонючек как-то не попадалось.

Нюша
06.09.2016, 16:13
Михаил Бадмаев, к индейцам я отношусь с симпатией и сочутвием. Ковбои? И что..ваше не впечатляет, даже на уровне слова. Великий каньон? - мне больше ше по душе Великая Волга...а каньоны и в Казахстане есть тоже великие..долина Гигантов? Что может быть гигантнее России??? Только СССР...Но СССР - нет.... ага какой там еще аргумент...Джонни Депп- кто он?😂

сэр Сергей
06.09.2016, 16:15
адекватор, отстаньте от Нюши!!!

Давайте лучше с вами пободаемся.

Сеновал
06.09.2016, 16:16
Я служил с негром. В ВСРФ, не подумайте. Ничего не воняет. Единственную физиологическую особенность, которую я отметил, можно было увидеть только в бане :) Но это был русский негр, не помню его жизненных перипетий. Ночью в зимний период бывало смотришь на взлетку, а по ней идет одна белуга…

Нюша
06.09.2016, 16:19
адекватор, для дэбила поясняю. Негр не может не издавать жутко специфический запах, потому что это его рассовая особенность, иначе он тогда не негр. Гугл в помощь. Хотя дебилу не поможет...Адекватор вы не просто дебил , вы дебил в кубе. Так понятно? Или силосное зловоние мозг выело((( тогда лечитесь. И Отстаньте от меня... от вас воняет как от козла...а точнее целой отары Козлов....

кирчу
06.09.2016, 16:20
адекватор, отстаньте от Нюши!!!

Наверное, все-таки, что-то подмешала вам в кагор, эта Нюша. Ну не можете же вы в действительности, быть таким дураком по собственной инициативе! Мне про вас так думать не хочется...

сэр Сергей
06.09.2016, 16:59
адекватор, хочу стать ольгинцем!!! Зарплата оч приличная - 40.000, работа интеллигентная :)

сэр Сергей
06.09.2016, 17:13
Фсё... Туши свет, сливай масло, леди и джентльмены!!!

Курилка. Часть 114 ждет вас...

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=643283#post643283

This game has no name...