Просмотр полной версии : К вопросу о дилеммах ГГ
сэр Сергей
21.08.2016, 07:58
Кертис, Ну, "Доктор Хаус" это, во многом медиыинская фантастика, но кино про врачей это же не учебный фильм для медиков. Ъто, все-таки, прежде всего, драма.
Даже, ушедшие от медицинской проблематики "Интерны" и те содержат медицинские ляпы - например, в больницах общего профиля неть и не было никогда кожно-венерологических отделений и никакой пьяница-венеролог, да, еще, зав.отделением там работать не может. Для него специализированный диспансер есть.
Военные часто смеються над военными драмами ибо, не так все происходит в реальных боях
Думаю, человек любой профессии, увидев свой профессинальный мир в кино, всегда найдет там ляпы и несоответствия.
Кино, это, конечно, прежде всего, про драму, а не про нюансы профессий.
Помните, как Акира Куросава ответил Сидни Люмету от чего у него так построен кадр?
Потому что слева по кадру было шоссе Токио-Йокосука, а справа заводы Хонда :)
Кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь.
Человек-Пук Кертис, это надо в офигенные названия :)
Кертис, Ну, "Доктор Хаус" это, во многом медиыинская фантастика, но кино про врачей это же не учебный фильм для медиков. Ъто, все-таки, прежде всего, драма.
Ну так драмы всегда, в первую очередь, драмы. А во вторую врачебные, пожарные, скалолазные и т.д. )
например, в больницах общего профиля неть и не было никогда кожно-венерологических отделений и никакой пьяница-венеролог, да, еще, зав.отделением там работать не может. Для него специализированный диспансер есть.
Не всегда. Мой знакомый, к слову как раз венеролог, работает в обычной больнице. а не диспансере. Но это пригород и там одна больница.
Но так-то да, помню, у меня была какая-то непонятная фигня и отправляли в кож-вен диспансер, который находится фиг знает где. В других местах не могли нормально обследовать. Но это давно было, сейчас в коммерческих клиниках можно найти любого специалиста.
А в государственных, как обычно.
Кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь.
Угу.
Кертис, это надо в офигенные названия
)))
сэр Сергей
21.08.2016, 12:49
Кертис, Ну, коммерческие клиники мы не берем, действие "Интернов" происходит в государственной многопрофильной больнице, а городская больница, ЦРБ, больницах скорой помощи, республиканских, краевых и областных больницах таких отделений нет. Специфические заболевания - кожные, венерические, туберкулез, онкология, психиатрия лечатся в специализированных больницах, диспансерах и центрах.
Да, могут быть исключения, если, как в вашем случае, больница одна на большое количество населения. Но, в городах, тем более в больших, такого быть не может.
Иногда, в консультативных поликлиниках при больницах, есть ставки дерматологов, но, это, только для консультативной работы.
З.Ы. Исключения, только подтверждают правила.
Думал, думал, и - надумал.
Решил обострить ситуацию и добавить неоднозначность персонажа ГГ.
В общем, ГГ раздобыл медикаменты и возвращается к Солдату. Тот уже потерял сознание. Не зная как помочь Солдату, ГГ вспоминает о смартфоне, который как раз успел подзарядить, включает его и безуспешно пытается дозвониться до МЧС или полиции. Он выбирается из убежища, поднимает телефон по-выше и ловит единственную сеть злодеев (смартфон и коммуникации ранее и позднее двигают сюжет), спасательных служб по-прежнему нет. В чате приходит сообщение с таймером и иконкой видео, которое из-за плохой связи так и не загружается. В этот момент Босс злодее на своём смартфоне получает сообщение о доставленном адресату сообщении. Не придав этому сообщению значения, ГГ выключает бесполезный телефон. Он решается поставить капельницу с физраствором, но делает это неправильно. Позже пульс Солдата перестаёт прощупываться - он умирает. Офигевший ГГ в дауне и догадывается, что наверно он сделал что-то не так. Чуть придя в себя, он решает всё таки найти помощь. Снова включает телефон, но сетей нет. Ему всё равно, он идёт в сторону Объекта злодеев, дабы попытаться воспользоваться пропадающей сетью. Ну и позже заходит в чат и видит видео с подругой и угрозами злодеев, а потом другое видео с гибелью подруги. Все мосты разрушены, одиночество, выход один - перерождение ГГ и борьба без компромиссов.
сэр Сергей
22.08.2016, 12:25
Арктика,
Ну и позже заходит в чат и видит видео с подругой и угрозами злодеев, а потом другое видео с гибелью подруги. Все мосты разрушены, одиночество, выход один - перерождение ГГ и борьба без компромиссов.
Ну, это, то же выход. Не спорю...
Не буду настаивать, но, мне кажется, что вариант с "не успел", более драматичен и содержит больше энергии.
Не буду настаивать, но, мне кажется, что вариант с "не успел", более драматичен и содержит больше энергии.К сожалению, фактор времени никак не встраивается в структуру. Похожие моменты, помнится, бывают сделаны волевым решением режиссёра, но я хочу, чтобы логика была железной.
А драматизма можно нагнать в процессе метаний и попыток ГГ спасти своего единственного союзника. Правда, надо очень аккуратно, чтобы не скатиться в драму, это всё таки пугалка.
позже заходит в чат и видит видео с подругой и угрозами злодеев, а потом другое видео с гибелью подругиОн сразу поверил, что видео настоящее?
Он сразу поверил, что видео настоящее?
Ну ситуация не располагает к шуткам: мертвецы, злодеи, умерший на руках союзник.. Нет причин сомневаться.
Тем более ГГ - обычный парень, а тут такое вокруг.
Ну ситуация не располагает к шуткам: мертвецы, злодеи, умерший на руках союзник.. Нет причин сомневаться.Сомнение - первая реакция обычного парня. "Не может этого быть, это фотошоп! Не могли ее убить. Это они меня заманивают, сволочи."
Сомнение - первая реакция обычного парня. "Не может этого быть, это фотошоп! Не могли ее убить. Это они меня заманивают, сволочи."ГГ уже несколько раз чуть не погиб и видел пару сотен трупов)) Он уже ни на секунду не засомневается в угрозах из клипа.
Он уже ни на секунду не засомневается в угрозах из клипа.А, ну тогда ладно. Эту девушку зритель уже видел? знает как важна она для героя?
А, ну тогда ладно. Эту девушку зритель уже видел? знает как важна она для героя?Да, видел. История начинается с того как технически изобретательно ГГ заботится и развлекает подругу, которая его кроет)) любя по-своему. Потом, по сути из-за подруги, ГГ попадает в неприятности, когда разыскивает её, и начинается жесть. И вот она снова появляется перед зрителем.
У меня настолько все детали увязаны между с собой, что не рассказав всё целиком, трудно вообще объяснить что происходит и откуда мотивы..
Фотоаппарат двигает сюжет, смартфоны и сети, гм.. секретный объект, навыки ГГ и т.д.
Даже аккаунт соцсети, в который подруга ГГ публикует видео, где дурачится, тоже двигает сюжет..
У меня настолько все детали увязаны между с собой, что не рассказав всё целиком, трудно вообще объяснить что происходит и откуда мотивы..Если всё будет очень сложно, боюсь, зритель не поймет. Когда вы делаете кино по игре или книге, где фанаты в курсе устройства этого мира - это одно. Но когда новый мир... Кстати, вспоминаю книгу российского автора, там виртуальность, тоже девушка, тоже парень бросился за ней, спасать.
сэр Сергей
22.08.2016, 13:28
Арктика,
К сожалению, фактор времени никак не встраивается в структуру. Похожие моменты, помнится, бывают сделаны волевым решением режиссёра, но я хочу, чтобы логика была железной.
Надо, как-то дать ему, что ли, увидеть настоящий труп... Ну, первый позыв, мне кажется - бежать туда.
Он побежал. А бандитов, уже, неть, только труп.
З.Ы. Сцену не обязательно решать в клише со слезами и заламыванием рук.
Надо, как-то дать ему, что ли, увидеть настоящий труп...Вот я того же мнения.
сэр Сергей
22.08.2016, 13:32
Элина,
Вот я того же мнения.
А то, как-то, виртуально все получается... Если он виртуальщик по жизни, то в подсознании у него - мир это большая компьютерная игра или соц.сеть, а, воть, настоящий труп - это возвращение из виртуальности к реальности, тем более, это его любимая.
Если всё будет очень сложно, боюсь, зритель не поймет. Когда вы делаете кино по игре или книге, где фанаты в курсе устройства этого мира - это одно. Но когда новый мир... Кстати, вспоминаю книгу российского автора, там виртуальность, тоже девушка, тоже парень бросился за ней, спасать.Я использую знакомые всем девайсы специально для того, чтобы зритель мог ассоциировать действия персонажей с собственным опытом. Дополнительные акценты для усиления эмпатии и вовлечения в историю. По этой причине и фактор времени не вставляется - я два дня тестировал логику работы разных мессенджеров (вайбер, вотсапп, телеграм, скайп) и решил от него отказаться, поскольку через любой этот сервис нужная последовательность реакций программ никак не получается.
А виртуальности никакой нет. Наше время. Столица. Типичная молодая парочка.
Надо, как-то дать ему, что ли, увидеть настоящий труп... Ну, первый позыв, мне кажется - бежать туда.ГГ начинает сваливать из комнаты, где то ли трупы, то ли живые. Потом его спасает союзник, на глаза убив одного из злодеев. Потом ГГ лицезреет буквально гору тел)) Потом очередная схватка и ГГ помогает убить очередного злодея. Ну и по мелочи там всякий мрак попадается. Так что ГГ постепенно приходит к необходимости убивать, иначе не выжить. Всё развивается постепенно, с ходу обычного человека на жесть спровоцировать сложно.
Если он виртуальщик по жизниНе-не, самый обычный парень, но любознательный и неплохо разбирающийся в технике, химии и вообще в науке. Но не ботаник.
Вячеслав Киреев
23.08.2016, 06:08
с ходу обычного человека на жесть спровоцировать сложно.
Откуда же берутся убийцы?
сэр Сергей
23.08.2016, 10:08
Арктика,
Всё развивается постепенно, с ходу обычного человека на жесть спровоцировать сложно.
Не стану спорить, хотя, все, конечно и от конкретного характера персонажа зависит...
Я понимаю, что развивается постепенно...
Но, не спора ради, а истины для - должна же быть "последняя капля", т.е. та самая, пресловутая точка невозврата.
И проблема в том, что эту точку должен осознать и почувствовать не только персонаж, а, главным образом, зритель..
Воть, почему, я сказал о реальном трупе любимой девушки...
Откуда же берутся убийцы?
Когда возникают мотивы, тогда становится возможным появление убийцы. Ну за минусом клинических случаев, выражающихся в повышенной агрессии и асоциальном поведении.
Воть, почему, я сказал о реальном трупе любимой девушки...Как раз думаю над тем, как к такой сцене подвести.