Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо четвертое
Настоящий Алексей
08.02.2018, 20:21
«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело». http://kinoart.ru/news/iskusstvo-kino-prodolzhaet-prinimat-zayavki-na-uchastie-v-stsenarnom-konkurse-lichnoe-delo
гек финн
08.02.2018, 21:26
«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело». http://kinoart.ru/news/iskusstvo-kino-prodolzhaet-prinimat-zayavki-na-uchastie-v-stsenarnom-konkurse-lichnoe-delo
а там победителей просто печатают в журнале ? или покупают сценарии ?
Настоящий Алексей
08.02.2018, 21:50
а там победителей просто печатают в журнале ? или покупают сценарии ?
А я ж откуда знаю) Я в этом конкурсе не побеждал... пока) Вроде в прошлых конкурсах у некоторых что-то покупали и что-то по сценариям снимали. Но времени много с той поры утекло, да и главный редактор сменился. Так что - даже мудрейший вам не скажет)
По конкурсу в Одессе
http://odessafilm.com.ua/index.php/news/item/uvaga-uchasnikam-konkursu
То есть, процесса отбора никто не увидит. И второй тур оказался за кадром.
То есть, процесса отбора никто не увидит. И второй тур оказался за кадром.
До них и дозвониться, оказалось проблемой - сегодня пол-дня им надоедала)
До них и дозвониться, оказалось проблемой - сегодня пол-дня им надоедала)
Нельзя же так, в самом деле. Они теперь могут и конкурс свернуть.
Они теперь могут и конкурс свернуть.
Страшнее, свернуть шею, подсматривая за процессом отбора, не?))
Страшнее, свернуть шею, подсматривая за процессом отбора, не?))
Не, процесс - это самое увлекательное. Результаты - то такэ. А вот процесс! Я всего раз присутствовал при процессе отбора лучших сценариев. И был разочарован почти полным отсутствием дискуссии. Зачем вообще собирались? Могли выслать свой список победителей и по почте. А одному знакомому повезло - они там три часа спорили о том, чьи сценарии победят. Жаль, меня там не бы - еще бы на часок затянул.
А вот процесс! Я всего раз присутствовал при процессе отбора лучших сценариев.
И, что - даже не озвучили, какими критериями руководствуются?((
И, что - даже не озвучили, какими критериями руководствуются?((
Очень коротко. Некоторые вообще никак.
Очень коротко. Некоторые вообще никак.
Поделитесь пожалуйста, а то и по критериям не в курсе :)
С 14 по 17 мая 2018 года Крым станет площадкой показов кинопрограмм I Крымского открытого фестиваля документального кино «КрымДок» - 2018. Это новый, постоянно действующий культурный проект Министерства культуры Республики Крым, который будет проводиться регулярно с этого года. Наш фестиваль – единственный в Крыму, в программе которого крымчане и гости Крыма смогут увидеть разные по тематике и жанрам документальные фильмы. И не только профессиональных кинорежиссеров, но и тех, кто делает первые шаги в кинематографе и пробует увидеть мир через призму видоискателя кинокамеры.
http://www.xn--80ahcclckrige5az7c.xn--p1ai/meropriyatiya/novosti-2/513-pervyj-otkrytyj-festival-dokumentalnogo-kino-krymdok
Среди победителей конкуса, Одесской КК, себя не обнаружила. Но прочитав нижеследующее, ни сильно расстроилась)
Звертаємо Вашу увагу, що в результаті проведеного конкурсу всі сценарії переможців конкурсу буде занесено до сценарного портфелю Одеської кіностудії для можливої подальшої реалізації.
Звертаємо Вашу увагу, що в результаті проведеного конкурсу всі сценарії переможців конкурсу буде занесено до сценарного портфелю Одеської кіностудії для можливої подальшої реалізації.
Да уж. А что мешало занести все присланные сценарии до сценарного портфелю?
Бастинда
16.02.2018, 19:13
А что мешало занести все присланные сценарии до сценарного портфелю?
Вы хотите порвать портфель? А как потом работать?
Да уж. А что мешало занести все присланные сценарии до сценарного портфелю?
А вот выжать креативы, со всех остальных ИМХО им никто не помешает.
Это, скромненькое: "можлывой", вместо договоров и контрактов, как плевок в лицо. Неужели организаторы сами этого не понимают?
И ещё. Помещенные в портфель сценарии, можно будет другим компаниям предлагать или они должны безвылазно телепаться в нем, в ожидании "можлывости"?
А вот выжать креативы, со всех остальных ИМХО им никто не помешает.
Это, скромненькое: "можлывой", вместо договоров и контрактов, как плевок в лицо. Неужели организаторы сами этого не понимают?
Справедливости ради, они ничего и не обещали. Если действительно читали, анализировали, оценивали - уже стоит сказать Спасибо. Если действительно пять членов жюри прочли такую кучу присланного, то это огогого какой труд!
И ещё. Помещенные в портфель сценарии, можно будет другим компаниям предлагать или они должны безвылазно телепаться в нем, в ожидании "можлывости"?
Конечно, можно. Во всяком случае, пока не залючен контракт.
Если действительно читали, анализировали, оценивали
Оччень я не уверена, что действительно, поэтому от спасибо воздержусь...
Оччень я не уверена, что действительно, поэтому от спасибо воздержусь...
Ну, не совсем же от фонаря места раздавали. Мне с трудом верится, что читали всё и все. Но вполне допускаю, что хотя бы начинали читать всё.
По поводу Одесской киностудии. В ФБ видела коммент от женщины в прошлом году ее КМ сценарий занял 3 место. И... и ничего! Ни денег ни экранизации. Просто вывесили призеров на сайте и все. И ведь верно, и сейчас написали, что призеров будут рассматривать для экранизации
Вот, такая же история)
Они, что - конкурсы устраивают, только, чтобы оценивать?...
Вот, такая же история)
Они, что - конкурсы устраивают, только, чтобы оценивать?...
Почему? Они реально ищут хорошие сценарии. Потом, наверное, под них будут искать финансирование. Если найдут, свяжутся с автором. Я так думаю. Втрой вариант: финансирование есть, а достойных сценариев нет. И в поисках таковых проводят конкурс. Провели, подвели итоги. А среди присланных сценариев все равно нет такого, в который хочется вложить деньги. И еще вариант. Им не нужны сценарии, им нужны сценаристы. Но как их найдешь новых и талантливых? Один из вариантов - через конкурс.
Ну вы ведь в курсе, что у Одесской киностудии денег нет? Совсем. Долги есть, денег нет. Уже лет так десять. И цель конкурсов одна - найти деньги. Значит питчинги, значит долго. И это не первый и не второй конкурс с нулевыми результатами.
Государство неэффективно, а ОК на 51 процент государственная студия.
Ну вы ведь в курсе, что у Одесской киностудии денег нет? Совсем. Долги есть, денег нет. Уже лет так десять. И цель конкурсов одна - найти деньги. Значит питчинги, значит долго. И это не первый и не второй конкурс с нулевыми результатами.
Государство неэффективно, а ОК на 51 процент государственная студия.
Вроде, у "Союзмультфильма" все аналогично.
Вроде, у "Союзмультфильма" все аналогично
И что, у них все хорошо? Сколько лет они жили за счет продажи прав? )
Но в России государство выделяет побольше. И то, что Союзмультфильм такого снял лет за шесть-семь последних? Кроме веселой карусели и мультиков которые никто не помнит. Что-то их старого уровня?
И что, у них все хорошо? Сколько лет они жили за счет продажи прав? )
Но в России государство выделяет побольше. И то, что Союзмультфильм такого снял лет за шесть-семь последних? Кроме веселой карусели и мультиков которые никто не помнит. Что-то их старого уровня?
Так я и говорю, там тоже все печально. Помню, проводили питчинги, устраивали конкурсы. Но, насколько знаю, так ничего ни у кого и не купили.
Так я и говорю, там тоже все печально. Помню, проводили питчинги, устраивали конкурсы. Но, насколько знаю, так ничего ни у кого и не купили.
Ну да. Государство неэффективный менеджер. Поэтому у гос студий печаль, а у частных все гораздо лучше. И денег от государства они получают больше )
Такой вот парадокс
Юрий Ильин
17.02.2018, 22:18
Киностудия АРК-Фильм («Магнитные бури», «Нанкинский пейзаж», «Тарас Бульба» и др.) ищет сценарий полного метра.
Игровое кино.
Не историческое кино.
Бюджет не большой, поэтому предпочтительны сценарии без массовых сцен, дорогих декораций и компьютерной графики.
В этих пределах, жанр любой.
Возможности рецензировать присылаемые сценарии не будет, заранее приносим извинения.
Хотим найти гениальный сценарий и запустить его в производство, после чего готовый фильм выпустить в прокат.
Нужны заявка на 1-3 страницы и полностью готовый сценарий.
Со сценаристом будет заключен договор.
yurchha@gmail.com
Возможности рецензировать присылаемые сценарии не будет,
Ну, а на, хотя бы, "получили, но не подходит" расчитывать можем?
Юрий Ильин
18.02.2018, 21:12
Простите. Впредь буду писать, что письмо получил.
"получили, но не подходит" - а вдруг, все-таки подойдет.
И тогда не только письма напишем, звонить и приглашать на встречу будем! :)
С 16 февраля по 25 марта 2018 года принимаются заявки на конкурс сценариев короткометражных фильмов на тему «Город с улицей Лизюкова».
По итогам конкурса будут выбраны 5 лучших сценариев для последующей экранизации в рамках съемок регионального киноальманаха: «Город с улицей Лизюкова».
Организаторы конкурса: Киностудия детских и юношеских фильмов «Стоп! Снято», Творческое объединение «Воронежфильм» при содействии Молодежного центра Союза Кинематографистов; департамента культуры Воронежской области; театра драмы им. А.В. Кольцова.
Из Положения конкурса: "Сроки проведения конкурса - с 16 февраля по 25 марта 2018 года с публикацией шот-листа (short-list) 31 марта 2018 года;
5.3. На конкурс представляются оригинальные сценарные работы;
5.4. Автор может подать на конкурс несколько своих работ;
5.5. К участию в конкурсе допускаются все желающие;
5.6. Заявка на участие в конкурсе принимаются путем направления письма на электронную почту Киностудии детских и юношеских фильмов "Стоп! Снято" - inbox@kinokids.ru
источник (http://moviestart.ru/2018/03/01/konkurs-stsenariev-gorod-s-ulitsej-lizyukova/)
С 16 февраля по 25 марта 2018 года принимаются заявки на конкурс сценариев короткометражных фильмов на тему «Город с улицей Лизюкова»Скачал файл с общим положением о конкурсе. Я так понял, что конкретной темы нет, но предпочтение отдаётся детскому кино. Ну и название немного сбивает с толку - обязательна ли привязка к Воронежу, непонятно. Просто вот нет такой конкретики в официальном документе от организаторов, а в тексте объявления на сайте немного иная информация...
Юрий Ильин
07.03.2018, 23:14
Киностудия АРК-Фильм («Магнитные бури», «Нанкинский пейзаж», «Тарас Бульба» и др.) продолжает поиски сценария полного метра.
Игровое кино.
Не историческое кино.
Бюджет не большой, поэтому предпочтительны сценарии без массовых сцен, дорогих декораций и компьютерной графики.
В этих пределах, жанр любой.
Возможности рецензировать присылаемые сценарии не будет, заранее приносим извинения.
Хотим найти гениальный сценарий и запустить его в производство, после чего готовый фильм выпустить в прокат.
Срок – до 31 марта.
yurchha@gmail.com
arkfilm@mosfilm.ru
Фантоцци
09.03.2018, 18:30
Срок – до 31 марта.
Юрий Ильин, я, как и многие, отправил с отметкой о получении, на кнопку-то могли бы нажать. Или вам это уже трудно? :)
Юрий Ильин
09.03.2018, 19:49
Боюсь, что это какая-то ошибка. Я всем отправляю ответное письмо. Перешлите пожалуйста на yurchha@gmail.com ваше предыдущее письмо вместе с числом и временем отправления, и разберемся, где произошла ошибка.
АлександрКу
24.03.2018, 10:41
Друзья!
Мы осознанно шли к этому событию и готовы его озвучить.
Петербургская кино-студия “SCANDiNAVA” становится студией кино-производства полного цикла и приступает к разработке собственного полнометражного художественного фильма!
Почему кино?
Кино - это искусство. Искусство - это инструмент культуры. У этого инструмента есть форма, образ и жанр, которые служат для того, чтобы быстро и эффективно донести саму суть произведения.
А главная задача фильма для нас - социально значимое послание.
Для себя мы определили за “какое” послание мы готовы взяться, и намерены с полной самоотдачей довести его до цели.
Сейчас мы находимся на стадии разработки формы для этого послания - сценария.
Теперь чуть конкретнее:
Мы определили общий бюджет картины и запускаем Коллектор Сценариев на тему научной и около-научной фантастики.
Наше предложение:
Мы уверены, что существует структура, которая как форма идеально подходит для наших целей. А возможно, именно ваша. В таком случае, мы можем реализовать ее в фильме и показать миру.
Будем рады письмам со сценарием, синопсисом, тритментом или логлайном на почту scripts@scandinava.ru
В случае готового сценария гарантируем соблюдение всех юридических вопросов.
Не бойтесь дерзнуть вместе с нами!
Отсюда https://vk.com/feed?w=wall-67408206_844 https://vk.com/scandinavaspb
Отсюда
Не пользуюсь социальной сетью... Как прочитать?
Не пользуюсь социальной сетью... Как прочитать?Вы уже прочитали - это полный текст.
Христианин
24.03.2018, 15:12
Послал заявку (синопсис)
Коллектор сценариев... Звучит как-то... А по сути, всегда отталкивают такие абстрактные и пафосные объявления, где нужно допытываться до сути в отдельной переписке.
(структура, существует как форма, идеально подходит... было бы смешно, если бы не так грустно)
А по сути, всегда отталкивают такие абстрактные и пафосные объявления, где нужно допытываться до сути в отдельной переписке.
Ну вот же оно).. И до сути - что надо... И до сути - кому надо... И до сути - зачем надо.
Три равноценных пункта.
Я чувствую право выбирать: для каких целей предоставлю сценарий, для каких - нет. Если литнегру не хватает идей закончить книжку - тут без меня.
Гораздо лучше вашей антиподной цитаты: "в то время когда всё это можно спросить в переписке, кто они и что они".
Время дорого. Нервы дороги. Уважение к себе обязательно.
Если что, эти ребята в почте отвечают. В отличие от.
Да и сам пост у них информативный: кто, зачем и что хотят.
Уточнения и выбивание элементарной инфы - две больших разницы. Уточняющий вопрос у меня тоже возник - задала в почте. Главное, - по их посту мне понятно, что мне, например, стоит уделить время этой переписке. Кто не хочет делать социальные послания миру или участвовать в первом "блине" киностудии, пройдёт мимо. Всё цивилизованно.
Фантоцци
25.03.2018, 14:39
Коллектор сценариев... Звучит как-то... А по сути, всегда отталкивают такие абстрактные и пафосные объявления, где нужно допытываться до сути в отдельной переписке.
А суть изложена в вики. Сайт пытаются подключить к большому коллектору :):
Колле́ктор — главный канал водосточной сети. Представляет собой трубу большого диаметра. Коллекторы являются частью городской канализационной системы; они собирают сточные воды и отводят их за пределы канализации к насосным станциям, очистным сооружениям или к месту сброса в водоём.
на тему научной и около-научной фантастики.
А, что мешает купить права экранизации любой книжки из указанных жанров ?
Уж фантастику сейчас кто только не печатает....
Кстати, одна из старых любимых "Понедельник начинается в субботу" - и фантастика и научная и социальная. Минимум персонажей и локаций. Фильм "Чародеи" все-таки не то...
Перенести сюжет в наше время. Добавить современных гаджетов, любовную линию развить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0 %B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0 %B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83
Перенести сюжет в наше время. Добавить современных гаджетов, любовную линию развить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0 %B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0 %B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83
Так написана не только фантастика. Написано всё - драмы, комедии... Так зачем вообще сценаристы?) Раз в 20 лет переснимать с новыми предметами быта "Броненосец "Потёмкин" и "Золушку".
А ведь появились новые науки и открытия... О них кто напишет? Когда надо сказать: баста, уже всё написано, хватит писать новое? Двести лет назад? 50 лет назад? Сегодня? А если бы Стругацкие так же рассуждали, что бы сейчас снимать предлагалось?..
Мнение: насытить современными предметами типа гаджетов - не значит осовременить. Есть вечные ценности. Но есть приметы времени и главные из них явно не предметы быта.
И ещё - мотивация и обоснования в сюжете летят коту под хвост, потому что: а почему не позвонил; мог бы отменить электронную регистрацию на сайте, а не переться в порт; потерял паспорт - билет не купит, как 50 лет назад - без документа... То есть, всё равно всё переписывать - и события, и их обоснования. Годится только краткий синопсис книги, по нему писать новое произведение. Большой ли смысл в этом?..
АлександрКу
25.03.2018, 22:26
Вопрос не по адресу. Я нашел объявление, разместил, указал источник.
... и честно говоря... написать хорошую адаптацию по книге та еще задачка.
А, что мешает купить права экранизации любой книжки из указанных жанров?Можно задать обратный вопрос - что мешает заказать хороший сценарий, и не покупать сначала права на книгу, а потом по ней ещё писать сценарий?.. Учитывая, что от первоисточника в итоге может остаться процентов 10-20 - книжка может быть отлично написана, но для кино не годиться без полной переработки! Так какой смысл усложнять?:doubt: Кстати, на письма отвечают оперативно, всё адекватно и по делу.
Фантоцци
26.03.2018, 10:33
В случае готового сценария гарантируем соблюдение всех юридических вопросов.
А в случае неготового сценария не гарантируют. :doubt:
АлександрКу
26.03.2018, 11:13
А в случае неготового сценария не гарантируют. :doubt:
:rage: Честно говорю - АХЭЗ... Знаю не больше вашего.
Все ваши "умные" вопросы вы можете задать сюда:direc***:
Санкт-Петербург
scandinava.spb@gmail.com
http://www.scandinava.ru
+7(963)321-21-76
Я к этой конторе не имею ни малейшего касательства.
PS (не делайте людям добра, и не получите спам на почту)
Фантоцци
26.03.2018, 11:38
Честно говорю - АХЭЗ... Знаю не больше вашего.
Все ваши "умные" вопросы вы можете задать сюда
Да это понятно. Просто из их объявления не ясно, зачем они хотят сценарии, если у них уже есть проект в запуске
Сейчас мы находимся на стадии разработки формы для этого послания - сценария.
Теперь чуть конкретнее:
Мы определили общий бюджет картины и запускаем Коллектор Сценариев на тему научной и около-научной фантастики.
либо объявление написано нечетко. Нужно было писать "бюджет будущей картины". Или сказать, что нужен сценарист для написания сценария по их идее, синопсису. Муть, короче. А сама компания занимается VFX
⚡ Киностудия “Союзмультфильм” начала прием заявок на конкурс сценариев!
Если вы сценарист, мечтающий воплотить свой замысел в анимационном фильме, то это ваш шанс проявить себя!
Принимаются сценарии мультсериалов и короткометражных анимационных фильмов.
Сроки приема заявок: 20 марта 2018 — 10 мая 2018
Куда отправлять: pitching@souzmult.com
Условия конкурса: https://yadi.sk/i/h9WatG_t3TeUHc
Форма заявки: https://yadi.sk/i/xCIjskz73TeUL9
Источник (https://vk.com/soyuzmultfilm)
⚡ Киностудия “Союзмультфильм” начала прием заявок на конкурс сценариев!
Если вы сценарист, мечтающий воплотить свой замысел в анимационном фильме, то это ваш шанс проявить себя!
Принимаются сценарии мультсериалов и короткометражных анимационных фильмов.
�� Сроки приема заявок: 20 марта 2018 — 10 мая 2018
�� Куда отправлять: pitching@souzmult.com
Условия конкурса: https://yadi.sk/i/h9WatG_t3TeUHc
Форма заявки: https://yadi.sk/i/xCIjskz73TeUL9
Источник (https://vk.com/soyuzmultfilm)
Помнится, уже проводили. Попала и моя заявка, и Юлии Бочаровой (здесь Бо). И других. На сколько знаю, ни у кого ничего не взяли. Просто пообщались.
ни у кого ничего не взяли
А у Юрия Ильина, что-то из наших взяли?
Или не тянут наши труды на "гениальный сценарий"?(((
Фантоцци
28.03.2018, 21:28
У Ильина так никто на кнопку и не нажал. Просто ещё одно трепло.
Юрий Ильин
29.03.2018, 06:19
Боюсь, что это какая-то ошибка. Я всем отправляю ответное письмо. Перешлите пожалуйста на yurchha@gmail.com ваше предыдущее письмо вместе с числом и временем отправления, и разберемся, где произошла ошибка.
Фантоцци, вы так и не отправили предыдущее письмо.
Поэтому, насчет трепла - на вашей совести.
Юрий Ильин
29.03.2018, 06:23
А у Юрия Ильина, что-то из наших взяли?
Или не тянут наши труды на "гениальный сценарий"?(((
Кирчу, сценарий найти оказалось очень сложно.
Спасибо всем, кто прислал свои сценарии.
Я на вашей стороне, а не на какой-то чужой.
Всё еще ищем.
Фантоцци
29.03.2018, 21:03
Фантоцци, вы так и не отправили предыдущее письмо.
Поэтому, насчет трепла - на вашей совести.
На письма не отвечаете вы, а "трепло" на моей совести? :) Вы лучше напишите, сколько писем вы получили, и признайтесь, что ответить на все вы просто не в состоянии.
Юрий Ильин
29.03.2018, 23:06
На письма не отвечаете вы, а "трепло" на моей совести? :) Вы лучше напишите, сколько писем вы получили, и признайтесь, что ответить на все вы просто не в состоянии.
Писем не так много, на все я ответил.
Да, "трепло" на вашей совести.
Но если хотите действительно разобраться, пришлите тогда мне в личку или здесь напишите свой емейл.
Если я не обнаружу ваше письмо у себя в почте, тогда со своей почты отправлю тестовое письмо на вашу почту, при техническом сбое это может помочь.
Если же я найду ваше письмо, тогда здесь прилюдно попрошу у вас прощения.
Фантоцци
29.03.2018, 23:39
Писем не так много, на все я ответил.
Это признак того, что у вас технический сбой. Обычно их много. Штук 500 :)
Фантоцци, Юрий отвечает и при этом достаточно быстро по сравнению с остальными редакторами.
Фантоцци
30.03.2018, 11:53
Фантоцци, Юрий отвечает и при этом достаточно быстро по сравнению с остальными редакторами.
Ну, значит, точно сбой. Или только мои три письма, наверно, попали в спам.
Свердловская киностудия принимает к рассмотрению сценарии фильмов!
Друзья! Мы верим, что на просторах нашей необъятной родины есть много талантливых сценаристов. Объявляем отбор работ российских авторов для продюсирования и запуска в производство в 2018/19 годах. Возможно, именно ваш сценарий будет экранизирован и попадет на большие экраны!
Принимаются сценарии полнометражных игровых фильмов. Целевая аудитория – зрители кинотеатров (16-45 лет). Жанры – комедия, мелодрама, драма с элементами комедии, драма приключение, сатирическая комедия. Также рассматриваются сценарии в формате арт-мейнстрим, режиссерское кино, экспериментальное. Темы - «О любви», «О вызовах семейной жизни», «О традициях и стереотипах семейной жизни», «О выборе в жизни».
Полнометражных детских игровых фильмов. Целевая аудитория 6-14 лет и их родители (28-45 лет). Жанры – комедия, приключение, городское фэнтези.
Также, мы собираем сценарии короткометражных игровых фильмов на тему «Это Россия», раскрывающие привлекательные, сильные стороны нашей страны, ее жителей и культуры. Несколько эпизодов будут объединены в альманах. Целевая аудитория – семьи и молодежь, посещающая кинотеатры (12-50 лет). Жанры – комедия, сатирическая комедия, драма с элементами комедии, мелодрама. Примеры тем сценариев – «Кому на Руси жить хорошо?», «Айтишники меняют мир», «Сельское хозяйство спасет Россию», «Чиновники по-прежнему отжигают, но уже исправляются», «Офицеры служат России, но по-прежнему любят девушек», «Биологи – это не ботаники», «Личность или коллектив», «Умные и красивые», «Ищу спутника жизни», «Екатеринбург или Лондон».
Перед тем, как отправить сценарий рекомендуем прочитать вам одну из книг этих авторов: Нил Ландау, Роберт Макки, Блейк Снайдер и Сид Филд.
❗Требования к заявке:
1. Название проекта
2. Жанр
3. Хронометраж
4. Логлайн (не более 140 знаков)
5. Синопсис (не более 1 000 знаков) – обязательно!
6. Сценарий (голливудский формат записи)
Сценарии отправлять на почту ➡ info@sverdlovskfilmstudios.com
Последний день приема 22 апреля 2018 года
Вопросы + (343) 350-00-40
Источник (https://www.facebook.com/sfsfilmstudios/photos/a.289137721273309.1073741825.289137674606647/838519286335147/?type=3&theater)
Бастинда
02.04.2018, 08:56
https://skriptr.ru/novosti/vnimanie_konkurs_stsenariev/
Ника Кино
03.04.2018, 12:07
«СТС Медиа» объявил о запуске проекта «Питч Лаб» – питчинг-инкубатора для опытных и начинающих сценаристов. Отбор заявок уже начался и продлится до 29 апреля. На конкурс ждут сценаристов с проектами самой разной направленности: полнометражные фильмы, сериалы, полнометражные анимационные картины, анимационные сериалы, а также трансмедийный и диджитал-контент.
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name/STS_Media_pitching_scripts_8834
Интересно кому-то такие курсы реально помогли пробиться на экран ?
http://snegiri-studio.ru/basic-screenwriting-course?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=33804800&utm_content=5527899030&utm_term=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D 0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0% B2%20%D0%B8%20%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&yclid=1702392668478255817
А то вспоминается фраза, что знания бесполезны если их выгоднее продавать, чем пользоваться самому.
Интересно кому-то такие курсы реально помогли пробиться на экран ?
http://snegiri-studio.ru/basic-screenwriting-course?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=33804800&utm_content=5527899030&utm_term=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D 0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0% B2%20%D0%B8%20%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&yclid=1702392668478255817
А то вспоминается фраза, что знания бесполезны если их выгоднее продавать, чем пользоваться самому.
Одно другому может и не мешать. Хотя... Не знаю, как в деле сценарном. Но как-то интересовался мастер-классами по разным текстильным и другим куклам. Суть в чем. Человек научился их делать. И несколько штук продал довольно дорого. Потом делает, а продаж нет. Просто не так просто найти покупателя. И тогда человек проводит мастер-классы. Они ему точно гарантируют денежные поступления почти без привязки к результату, поскольку ученик платит заранее. И учитель реально обучает. Обучает почти всему, кроме одного важного элемента - как найти покупателя, как суметь продать дорого? Почему он этому не учит? Две причины: зачем ему такой серьезный конкурент, 2. И сам не знает как это сделать. Знал бы, мастерклассы проводить было бы некогда. То есть, хочу сказать, польза от обучения есть, но она далеко не гарантирует реализацию товара.
Николай Прохорко
05.04.2018, 10:25
Новатор, вот ветка на форуме, как продать сценарий.
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15228529985869315407&from=www.yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1747.3YiIR4WQ11k9w6GLF-OPR9kOPxu6JXQ-AvVdfXBiwgkgm3U7DwYxuPdfnTY9jQV5GtbOz0_tw7A0CEDNoQ 1BuY3NqK5AvV_xCA70DH0F1l4.abbe31874a85f72f2defb781 c7452d0bd590ec93&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9WCnKp0DidhELg_I3jU5bBng JTgpBPU5btT9QV3fgmuC6VADu3NcyqngwQqMjfewc7K_-7yLtUoA&&cst=AiuY0DBWFJ4RhQyBNHa0i1uOkQ2BlPhz5CpJTf9rMb0rtt cS7uGEHI0H19SdHNWKW02SyJ1TAoIixLRc2KtbRoRVJUPUxvS3 3go5zSkNHKnZupUAg79JJ1moG7s3u0smuGLNL8fdvRQ1OXXO6A d8lr7CsM854qvuEPd77Z6Hf1Eo_vZ6he6B6RfDVch6kiQVrel6 UzgSqSqFOl2-Clkm3u-ts3PybdapxeU-oeW4uVqsBuCBqwV6ieH2kzQ760l2Y_AaOjEVlbyRfKkQot0qz3 gYo2wxh0r5EzbJzbpCXrqomqauTT4qhs6hUuWrWBJDJVKF09-8_Dp_dj6KQltn1itg1FntlRqsDt1nw6ymQ1OkOmzEp3bF8-5QaixR5_nqe3rhaQxodtkIlhVF36b7yLNmSRUjTTsC00Yq_CXb iMVJteV1m3N1zGtdvsfy9LhwvC8FKFRcoTR2txyaOM2bn2nb2r P5h0kwNaiMh7gY7qiAV4Z5zhJvW1rHDjPRav9QuOPpI2wdTkuh Tjl-ZAbFITfcb9e72nQPGpeDXKTCROEGwfOUBpgkZV8YkCrvxrhg3T MSzPz9l4J-dDjER0CWc9zGWfKWLGFfLRAzvsztYiHfKKA79epUVFxpLUUqef jUcvT9YyiRbDCzAOZ7k3NBtzzWYgw3yhTtzuO3P-Nhs7kFimTVW1nz3CdVKTaiAvijMpodb7FbzuwBxRWe_NWl47_2 dWEE-MJsteJOMVJ2MqOvCug-mSNsWrLPlSV8yRuTgj3RYnZWfYjrDbjbTBkvqDzdGR_-Rt5h&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbTJnc3JkcTJwU1RNV lV1YVd2N2U5aWxWcVZoM0IySlVuV0tVR3ZyZllfeGJzWWFJVUR PV1V6Nkxtemg0SkNIMU5XQm5kSHUycS13RWI5STdVeGdRTloyR ExId251WDBhMktNb01NdWxxZWsySzlmOGg4d1pHcyw,&sign=81365ef0f7a6a7d41eba786c12270c27&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjlSKyJlbRuxUg7kv3-HD3rXBde6r9T1920,&l10n=ru&cts=1522913780675&mc=3.0849625007211556
Продюсерский центр «Рики» объявляет конкурс проектов анимационных сериалов. Заполненные заявки и презентации можно присылать до 13 мая на адрес startart@riki-group.ru. Результаты конкурса будут объявлены до 31 мая. Победителям будет предложено продолжать разработку проекта совместно с ПЦ «Рики».
Что мы ищем:
Мы ищем проекты ярких увлекательных анимационных сериалов, обладающих большим зрительским и коммерческим потенциалом как в России, так и в мире в целом.
Структура: вертикальная или вертикально-горизонтальная.
Целевая аудитория: детская, семейная, в меньшей степени подростковая и взрослая.
Тематика и жанр: любые (очень предпочтительно наличие комедийной составляющей)
Длина эпизода: не более 22 мин.
Материалы, необходимые для участия в конкурсе
- Заполненная и подписанная заявка (текст можно скачать здесь);
- Презентация проекта (концепция, эскизы и описание персонажей, эскизы фонов, краткие синопсисы нескольких эпизодов, очень краткие биографии создателей проекта).
- Дополнительные материалы (аниматики, тесты, музыка, трейлер, иплот и пр.) приветствуются, но не являются обязательными.
Наши ожидания в отношении проектов
В рамках данного конкурса будут рассматриваться профессиональные презентации от авторов, групп и небольших студий, которые имеют необходимые навыки для создания анимационных проектов. Поэтому к презентациям будут предъявляться высокие требования.
- Общая концепция проекта должна быть достаточно оригинальной, современной, способной заинтересовать широкого зрителя и работать на большое количество эпизодов.
- Эскизы персонажей и локаций должны быть выполнены профессионально, с пониманием актуальных международных трендов в области дизайна персонажей и локаций.
- Описания персонажей должны включать краткие, но емкие и яркие характеристики героев. Из них должно быть понятно, в чем суть обаяния героев, в чем их оригинальность и в чем близость целевой аудитории (наличие референсов-отсылок к известным персонажам приветствуется).
- Истории (синопсисы) должны быть увлекательными (а также содержать информацию о завязке, кульминации и развязке истории).
- Презентация проекта не должна быть длинной и многословной: она должна быть такого объема, чтобы ее можно было прочитать за 10 минут и понять про проект все самое важное.
- Проект должен быть создан в соответствии с законодательством РФ и международными нормами по авторскому праву.
Порядок прохождения конкурса
Срок подачи заявок: до 13 мая включительно
Электронный адрес: startart@riki-group.ru
В течение 2-3 дней после получения заявки, мы отправим вам подтверждение, что заявка получена. Если такое подтверждение не пришло, лучше написать еще раз.
В случае если презентация или заявка не соответствуют формальным критериям, мы сообщим об этом и дадим возможность что-то переделать или добавить информацию. Если вы сможете сделать это до окончания приема заявок, у вас будет возможность переслать свою презентацию еще раз.
После окончания срока приема заявок, презентации будут рассмотрены экспертным советом, который выберет от 1 до 3 проектов.
Список финалистов конкурса будет опубликован на сайте компании не позднее 31 мая.
А что потом?
Финалистам конкурса будет предложено продолжить разработку проекта совместно с ПЦ «Рики». В случае согласия на участие, компания заключит с автором(ами) договор на разработку проекта, предоставит необходимых специалистов и профинансирует, как их работу, так и работу автора(ов) проекта над дальнейшим девелопментом проекта.
При этом права на проект переходят к студии. Условия передачи прав (полные/частичные, срок, на который передаются права и пр.) решаются в индивидуальном порядке.
По завершении периода девелопмента его результаты рассматриваются продюсерами студии, которые принимают решение о запуске проекта в производство. В случае отказа студии от запуска проекта в производство, дальнейшая судьба проекта решается в индивидуальном порядке.
Источник (http://www.riki-group.ru/news/konkurs-animatsionnykh-proektov-pts-riki/)
Конкурс продлён до 20-го апреля. Приём работ продолжается:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=698062&postcount=781
Конкурс продлён до 20-го апреля. Приём работ продолжается:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=698062&postcount=781
Почитал условия. И кое-что не полнял. 1. Сценарий вообще не нужно высылать? 2. С синопсисом понятно. А что в данном случае представляет собой заявка? Что в ней должно быть написано? 3. Сценарии принимаются на любые темы и для любого возраста или это все-таки должно быть для детей?
Ого, уточнял условия у организатора.
1. Нет, достаточно заявки и синопсиса.
2. Заявка в свободной форме - название, жанр, хронометраж, и коротко - о чём история. Ну и от себя можно добавить то, что считаете важным.
3. Сценарии именно детского кино, тема любая, но лучше без "социальщины". Длина - до 25 минут. Действие должно происходить в одном из городов РФ, но желательно не в мегаполисе - тк одна из задач конкурса это развитие кино в регионах, как-то так.
Киностудия "Три товарища" (г. Самара) проводит конкурс сценариев для короткометражного фильма.
Конкурс пройдет с 19 марта по 30 апреля. Принять участие в нём может любой желающий в возрасте старше 18 лет. Главное – соблюдение требований организаторов. Познакомиться с требованиями и заполнить заявку на конкурс можно на сайте киностудии (ccылка ниже).
По итогам конкурса команда киностудии выберет одного победителя, который и получит главный приз – съемки фильма по его сценарию. Итоги конкурса будут подведены 15 мая 2018 года на сайте киностудии.
http://tritovarisha.ru/company/the-screenplay-competition/
Бастинда
25.04.2018, 20:14
СТС проводит питч сценариев и идей. Кому интересно скидывайте https://pitchlab.ctcmedia.ru/
Для украинских сценаристов. Взято из ФБ
Наталия Петрова поделилась своей первой публикацией.
Новый участник · 3 ч
Увага! Внимание!
Приглашаем к сотрудничеству сценаристов с опытом работы для документального реалити. Подробности и условия в личку.
P.S. Буду благодарна за репост.
https://www.facebook.com/groups/147089605396700/
Я с ними работала. Платят мало, но это, пожалуй, единственный недостаток. Все очень приятные и редактора и бухгалтер. Идут навстречу, по заявкам можно вести диалог. Для старта - самое оно. Очень жалею, что работать дальше с ними не получается. Я из "оккупированого" Севастополя и это стало причиной невозможности работать далее, было много трудностей по оплате, но все выплачено.
Крыс,подскажите, пожалуйста, если знаете, когда и где будут объявлены результаты конкурса "Город с улицей Лизюкова"?
Крыс,подскажите, пожалуйста, если знаете, когда и где будут объявлены результаты конкурса "Город с улицей Лизюкова"?Сам теряюсь в догадках... Организатор после последнего уведомления о продлении конкурса (см выше) на связь больше не выходил, дату объявления результатов не называли. Никакой инфы нигде нет. Результаты будут объявлены, на 99%, там же (ну, по логике вещей) http://moviestart.ru
Но вот когда - неизвестно. Очень затянули, на месяц почти. Ну, бывает, конечно, причины могут быть разные. Участникам, в любом случае, остаётся только ждать.
Требуются сценарии детских короткометражных фильмов:
https://m.facebook.com/s***y.php?s***y_fbid=787488701460990&id=300909823452216
Требуются сценарии детских короткометражных фильмовБолее подробная информация на сайте самой киностудии (там ещё требуются авторы и на другие проекты):
http://детскоекино.рф/сценаристам/
Должна предупредить, что мне с этой компанией не повезло. Фильм сняли, взяли данные карты для оплаты, а заплатить забыли(. Знакомой, которая пишет для них много, платят всегда своевременно.
Кто пишет не только сценарии - нарыл адреса Литагентов.
Координаты литературных агентств:
Литературное агентство "Глагол" - http://www.glagol.ru/litagent/
Украинское литературное агентство - http://www.global.com.ua/-base/agency/author/index.phtml
Литературное агентство Ильи Мельникова - http://books.com.by/agency/frame_to_the_authors.html
Литературное агентство "Литера" - http://www.litera.usluga.info/
Литературное агентство "Звездная дорога" - http://www.sf.boka.ru/starroad/agency.htm
Литературное агентство Эндрю Нюрнберга - http://ee.bi.organizations.ru/12642.htm
Литературное агентство "Альянс-Пресс" - http://www.all-press.ru/agency.htm
Литературное агентство "Око" - http://town.samara.net/firms/46512/
Оренбургское литературное агентство - http://orenburgskaya-oblast.net.ru/34b69/60786.htm
Литературное агентство "Пресса", Курск - http://46rus.com.ru/280058.htm
Литературное агентство "Офсет", Новокузнецк - http://42rus.com.ru/263072.htm
Литературное агентство - клуб "Очарованный странник" - http://www.korney.ru/
Международное литературное агентство - http://vinokur.kulichki.net/index.html
Литературное агентство "Э.РА" - http://www.niworld.ru/izdat/lit_ag/lit_objvl.htm
Литературное агентство "Московский Парнас". Адрес агентства: Москва, Большая Никитская, 50/5, второй этаж, офис 23. Телефоны для справок: 291-63-27, 202-87-83.
Литературное агентство "Издательский сервис". Москва, ул. Зоологическая, д. 1. тел. 254 1159. copyright-exchange@rambler.ru
Миринда, а про какую именно компанию Вы говорите? Сложно понять, поскольку Вы не процитировали ничье сообщение...
Манго, про юниголд скорее всего. Я с ними работала. Мне оплатили, но, кажется, не сняли. А вот знакомой заплатили только после скандала.
Уважаемый Автор!
Киностудия «Илья Муромец» и команда IWantFilm.ru приглашают авторов принять участие в конкурсе на семейную комедию для киностудии «Илья Муромец» (полнометражные фильмы «Я - УЧИТЕЛЬ», «ИНОРОДНОЕ ТЕЛО», «СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК» и другие).
Подробности можно прочитать здесь.
В первом этапе к отбору принимаются заявки (синопсисы) не более одной страницы. Во втором этапе принимаются развернутые синопсисы до трех страниц.
Конкурс пройдет с 5 мая до 25 июня, когда будут объявлены окончательные результаты. С победителями киностудия «Илья Муромец» заключит договор на написание сценария.
Удачи!
https://iwantfilm.ru/contest/43
23-27 мая в Москве пройдут семинары Роберта Макки - самого востребованного коуча среди писателей и сценаристов во всем мире.
Место проведения: "Цифровое деловое пространство (ЦДП)", ул. Покровка, д.47.
Вас ждут два практических курса по созданию «выстреливающих» сценариев и написанию головокружительных историй от человека-легенды, выдающегося учителя и бизнес-консультанта.
Семинары Роберта Макки переворачивают сознание с ног на голову, раскрывают секреты повествовательного жанра, двигают бизнес вперед.
Купите билеты со скидкой 20% по промокоду ScriptGuru на сайте www.mckee.ru
Copyright © 2018 ScriptGuru, All rights reserved.
Вы получили это письмо, так как являетесь зарегистрированным пользователем ScriptGuru и подписаны на новостную рассылку.
Our mailing address is:
ScriptGuru
Ryazansky lane 34
Moscow 109377
Russia
Лонг лист питч-лаб СТС медиа.
https://pitchlab.ctcmedia.ru/
15 мая завершается приём заявок на Ставропольский питчинг дебютантов
https://mailchi.mp/1f26a925efc5/15?e=2d3e281e91
Белый олеандр
15.05.2018, 20:37
Интересно, почему сценарии всегда на "конкурс"... Ведь даже на сценарии из лонг-листа можно делать кино. А если нельзя, то зачем все эти лонг-листы.
В стране ведь сценариев вроде не хватает...
В стране ведь сценариев вроде не хватает...
В какой? Сценариями завалены все мусорные корзины. Не хватает тех на которые дадут деньги. Не хороших, а именно тех за которые заплатит канал или Минкульт.
Пар Амон
16.05.2018, 08:37
Лонг лист питч-лаб СТС медиа.
https://pitchlab.ctcmedia.ru/
Любопытно,
Степанов Алексей «Закодированный рай»
А.С. с форума и Алексей Степанов-Клюев из лонг-листа конкурса "Амедиа" - один и тот же человек?
АлександрКу
16.05.2018, 09:04
Нашел на фейсбуке. Лично не общался. Кто такой - понятия не имею.
Доброго дня!
Меня зовут Андрей Смиян, я креативный продюсер канала «ТВ-3».
Сейчас мы активно ищем новые проекты, а конкретно - процедуралы. На «ТВ-3» будет выделен пред-праймовый слот под новые сериалы в этом жанре. Направление может быть любое – медицинский, судебный, полицейский. Главное, чтобы история соответствовала кредо «ТВ-3» - «Все, кроме обычного», «Реальность+». А если конкретнее, то нас интересуют истории либо с необычным героем, либо с мистической составляющей. Мы ищем только оригинальные истории с интересным движком, которые подойдут продвинутой аудитории.
Если Вам интересно поработать с нашим каналом, то я был бы очень рад прочитать Ваши заявки или сценарии. Буду ждать Вашего ответа здесь или на почте asmiyan@tnt-tv.ru.
PS. Повторяю еще раз для невнимательных, я только нашел объявление и знаю не больше вашего. Не надо мне задавать вопросы. Ответов я все равно не знаю.
Белый олеандр
17.05.2018, 18:00
В какой? Сценариями завалены все мусорные корзины. Не хватает тех на которые дадут деньги. Не хороших, а именно тех за которые заплатит канал или Минкульт.
Зачем тогда проводить эти питчинги. Кому они нужны...
В надежде найти то что купят наверное
Белый олеандр
17.05.2018, 19:50
В надежде найти то что купят наверное
Более 2000 заявок пришло на СТС Амедиа... Интересно, они вообще смогли их все прочесть.)
Сергофан
17.05.2018, 19:56
СТС Амедиа
"Амедиа", кажется, в данном питчинге не участвовала.
Более 2000 заявок пришло на СТС Амедиа... Интересно, они вообще смогли их все прочесть.)
У Амедии другая цель. Напомнить о своем существовании. А то забыли уже )
Я бы с ними не связывался.
А вот Амедиотека годный проект.
Вячеслав Киреев
18.05.2018, 03:00
Интересно, они вообще смогли их все прочесть.)
Нет конечно. Это физически невозможно. Скорее всего они просто выбрали заявки с видео и среди них что-то более-менее внятное.
Буква ЙО
18.05.2018, 09:37
Нет конечно. Это физически невозможно. Скорее всего они просто выбрали заявки с видео и среди них что-то более-менее внятное.
А я отметил, что один из победителей прошлогоднего проекта Амедиа в разделе анимации попал в лонг-лист СТС питчинга с тем же проектом. Выходит, что с Амедиа реального продолжения по проектам победителям не было или как?
Рина Черская
18.05.2018, 13:34
Сериалы и фильмы можно предложить для реализации в 2018-2019 гг.
Творческий кластер Свердловской киностудии приглашает авторов и режиссеров для совместного создания современных прорывных и коммерчески успешных сериалов / фильмов.
Каковы перспективы реализации Вашего проекта? Все зависит от того, насколько точно сценарий (сценарий пилотной серии) будет отвечать запросам целевой зрительской аудитории и удовлетворять современным требованиям к герою и драматургии истории.
Для нас представляют интерес сценарии максимально недорогих в производстве горизонтально-вертикальных сериалов / фильмов для каналов НТВ и ТВ3, а, на перспективу, и для крупных международных цифровых платформ. Мы предлагаем совместно разрабатывать нишу проектов, в которых главным преимуществом, при современном качестве съемки, является именно история.
Итак! Сложные, неоднозначные герои, которые сталкиваются с этим миром, с настоящими проблемами, мощными кризисами и вызовами в своей жизни, и постепенно, вопреки всему преодолевают их, выходят победителями, достигают цели, становятся реальными героями. Находят то, что ищут где-то внутри себя.
Увлекательные истории в трендах бурно меняющегося современного мира, интересные сюжетные линии и повороты, новые сеттинги и «вселенные», новые переживания и поиск исконных ценностей жизни на фоне «обрушения» сегодня всего и вся! Ситуации и выборы, с которыми осознанно или, что еще лучше, бессознательно смогут ассоциировать себя современные зрители России и зарубежных территорий – вот то, что мы ищем!
И главное – мы хотим делать проекты с командами нового кино – коммерческого – но в конкурентной зоне «микробюджетного производства». Деньги определяют многое сегодня! Именно с такими проектами мы будем работать в приоритетном порядке. Важно, также, что съемки должны осуществляться преимущественно на Урале - в Екатеринбурге и Свердловской области, в первую очередь.
В проектах приветствуются необычные съемочные решения и приемы, предложения по недорогим технологиям организации качественного продакшена конкретного фильма или сериала. Но важно помнить – массовый зритель все также хочет наблюдать кинообразы на едином цельном экране «зеркала своего сознания», поэтому никаких «делений экранов» и голосов за кадром.
Что нам интересно:
1. Для НТВ и зарубежных платформ
Жанры: психологический триллер, детектив, семейная драма
Проекты, которые подтолкнут к хорошим идеям: «Настоящий детектив» (наиболее удачны в этом сериале драматургия и визуальные решения), «Метод» (драматургия, герои), «Карточный домик» (драматургия, герои).
2. Для ТВ3 и зарубежных платформ
Жанры: триллер, хоррор, мистика, камерная фантастика
Проекты: «Сверхъестественное» (герои, сюжет), «Прочь» (драматургия), «Американская история ужасов» (сюжет, визуал), «Чернобыль» (сюжет).
Структура идеальной заявки
• Название проекта
• Жанр
• Хронометраж / количество серий
• Синопсис сериала / поэпизодник / разработка
• Сценарий одной серии
• Логлайн (не более 140 знаков)
Сценарии отправлять: film@stranamedia.com
Телефоны для быстрых вопросов:
8 800 775 04 70
8 343 287 87 88
Источник: https://www.facebook.com/sfsfilmstudios/videos/862154917304917/
Пар Амон
18.05.2018, 15:29
Источник: https://www.facebook.com/sfsfilmstudios/videos/862154917304917/
Пытаюсь совместить в голове проекты-референсы и микробюджет. Пока придумал "Картонный домик" - про подковерную борьбу за место на теплотрассе.
Белый олеандр
18.05.2018, 22:01
Скорее всего, так и есть.
Это физически возможно, если бы такие конкурсы делались реально для "мозгоштурма" идей и нахождения свежих вещей. А так, если нужны не проекты, а наоборот - деньги под проекты, то проще найти проверенных сценаристов, которые напишут то, что нужно. И не морочить наивным людям головы.)
Белый олеандр
18.05.2018, 22:07
Пытаюсь совместить в голове проекты-референсы и микробюджет. Пока придумал "Картонный домик" - про подковерную борьбу за место на теплотрассе.
Сомневаюсь, что Карточный домик - такой уж дешевый сериал. Он просто выглядит таким. Если снимать это все бюджетно, то получатся Улицы разбитых фонарей))
Сомневаюсь, что Карточный домик - такой уж дешевый сериал. Он просто выглядит таким. Если снимать это все бюджетно, то получатся Улицы разбитых фонарей))
Журналисты в США наперебой обсуждают не только сюжет «Карточного домика», но и его беспрецедентный бюджет: 13 серий обошлись создателям в 100 миллионов долларов. И это притом что снимался он большей частью в интерьерах. Декорации построили на площади около 90 000 квадратных метров на территории бывшего склада, принадлежавшего торговому центру Macy’s. Так внутри огромного здания появились свой Овальный кабинет, два этажа дома Андервудов, комнаты здания конгресса, различные офисы и гостиничные номера. А некоторые сцены, в которых ездят автомобили, снимались в ангаре, служившем когда-то холодильником для хранения меховых изделий.
Сергофан
18.05.2018, 22:56
Он просто выглядит таким.
Кстати, первые два сезона были относительно недорогие. По сравнению с сериалами такого уровня. Во всяком случае Финчеру на старте было мало. Но они получили налоговые льготы от штата на 26 млн. На 3 сезон там уже были очень серьезный и драматичный конфликт с властями, которые отказались давать налоговую скидку.
Сергофан
18.05.2018, 22:57
13 серий обошлись создателям в 100 миллионов долларов.
Только не 13, а 26. 100 млн. дали на 2 сезона. Во всяком случае везде фигурирует такая инфа.
https://www.hollywoodreporter.com/news/netflix-outbids-hbo-david-fincher-167882
Но это начало было по сути. Тогда они еще считали деньги. Сейчас, конечно, уже "Нетфликс" берегов не видит. Тратит и тратит, как будто там океан денег.
Белый олеандр
18.05.2018, 23:18
Декорации построили на площади около 90 000 квадратных метров на территории бывшего склада, принадлежавшего торговому центру Macy’s. Так внутри огромного здания появились свой Овальный кабинет, два этажа дома Андервудов, комнаты здания конгресса, различные офисы и гостиничные номера.
А могли бы снимать на даче режиссера.:)
Но это начало было по сути. Тогда они еще считали деньги.
Тогда это считалось очень много. Это и сейчас много.
А могли бы снимать на даче режиссера
Или его любовницы )
Пар Амон
19.05.2018, 11:16
Хм, похоже, шутка не прошла.
Белый олеандр
19.05.2018, 15:06
Хм, похоже, шутка не прошла.
Прошла-прошла.)
Просто я ваш пост процитировала как продолжение темы.
Ребят из Свердловска тоже можно понять. Они как бы намекают: "Народ, денег нет, хотим снять бедненько, но крутую историю". А как это? Людям же, зрителям важна картинка, какие-то общие планы, панорамы, интересные кадры, хорошие актеры.
Тед Мазайцев
22.05.2018, 09:45
А я отметил, что один из победителей прошлогоднего проекта Амедиа в разделе анимации попал в лонг-лист СТС питчинга с тем же проектом. Выходит, что с Амедиа реального продолжения по проектам победителям не было или как?
Предложение было настолько спорное, что проще было отказаться.
Буква ЙО
22.05.2018, 10:14
Предложение было настолько спорное, что проще было отказаться.
А они там с кем-то вообще запустились в работу по анимации или так все и сдохло?
Тед Мазайцев
22.05.2018, 11:10
А они там с кем-то вообще запустились в работу по анимации или так все и сдохло?
Не знаю. Справедливости ради надо всё же сказать, что это моя была личная позиция отказаться от того формата, что они предложили, но, вполне возможно, что другие согласились и у них всё прекрасно. Грешить на Амедиа не следует - они и встречались, и проекты предлагали, какая-то работа велась. Да, и подписка на год на Амедиатеку тоже приятно. Просто не сложилось, как и бывает в 90% случаев в телике.
Эйнштейн
22.05.2018, 15:36
Кинокомпания "Нон-Стоп Продакшн" Александра Роднянского ищет молодых сценаристов.
На очень неожиданный кинопроект нам нужен автор, лучше всех разбирающийся в современном жанровом кино.
Кто-то, кто смотрел все главные развлекательные фильмы и «поп-корн блокбастеры» последних десятилетий от бесконечных «Форсажей» и «Трансформеров» до новых «Звездных войн», «Хранителей», киносериалов о Гарри Поттере и Хоббите. Кто-то, кто детально разбирается во вселенных DC Comics и Marvel, смотрел все фильмы и понимает, как устроен жанр, как экранизируют комиксы и чего ждет от развлекательного кино современная кинотеатральная аудитория.
Предпочтение отдается авторам с профильным образованием и/или фильмографией, но конкурс открыт для всех.
Что требуется:
Прислать на адрес search.nonstop@gmail.com письмо с вашей оригинальной заявкой или синопсисом короткометражного или полнометражного фильма - СТРОГО В ЖАНРАХ СУПЕРГЕРОЙСКОГО КИНО, SCI-FI или ФЭНТЕЗИ.
Сценарные материалы не рецензируются. Если вы не получили ответа, то, к сожалению, вы нам не подходите.
В теме письма необходимо указать название вашего сценария, а в теле письма - название учебного заведения, которое вы окончили, а также логлайн и краткую аннотацию.
К письму должны быть прикреплены следующие файлы: заявка/синопсис (не более двух листов), ваше резюме, а также сам сценарий (если он у вас есть).
Письма, не соответствующие требованиям, а также заявки в других жанрах, рассматриваться не будут.
Главный приз – возможность начать карьеру с очень интересного событийного фильма от продюсера Александра Роднянского.
https://www.facebook.com/atticus042/posts/10156727531794415
Буква ЙО
22.05.2018, 17:31
Понимаю, что вывешивать объявление, которое уже истекло глупо, НО… В данном случае речь идет об AMAZON, которые выделили на разработку оригинального контента около миллиарда долларов и собирали заявки и т.д. Сбор был закрыт 13 апреля. Там, кстати, есть выложенные проекты – ради интереса просто глянуть. Извините, если не в тему
https://studios.amazon.com/help/faq
Кучу раз видел рекламу на украинском телеканале "Интер", что ищут новые фильмы неизвестных авторов. Вероятно, короткометражки. Зашел на их сайт, но объявления не нашел. Может, кому-то интересно и повезет больше.
сэр Сергей
07.06.2018, 15:23
Сценарист «Движения вверх» Николай Куликов ищет соавтора
Презентация его идей пройдет 25 июня
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.
https://tvkinoradio.ru/news/new13840-scenarist-dvizheniya-vverh-nikolaj-kulikov-ishet-soav***a
Буква ЙО
07.06.2018, 15:59
Сценарист «Движения вверх» Николай Куликов ищет соавтора
Презентация его идей пройдет 25 июня
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.
https://tvkinoradio.ru/news/new13840-scenarist-dvizheniya-vverh-nikolaj-kulikov-ishet-soav***a
Куликов - прикольный дядька, молодец. К слову. Как они с другим Куликовым, который Илья, сосуществуют :))) Проблема в том, что регистрация там уже закончилась https://pop-up-unity.timepad.ru/event/738918/ А так да, интересная тема.
сэр Сергей
07.06.2018, 18:42
Буква ЙО, ценное дополение. Новость дали сегодня, а я и не смотрел регистрацию, ибо не москвич :)
Надежда Норе
07.06.2018, 20:51
Куликов - прикольный дядька, молодец. К слову. Как они с другим Куликовым, который Илья, сосуществуют :))) Проблема в том, что регистрация там уже закончилась https://pop-up-unity.timepad.ru/event/738918/ А так да, интересная тема.
Да нет, вроде бы еще можно зарегистрироваться по этой ссылке
Татьяна Грибанова
09.06.2018, 17:30
Киностудия “Башкортостан” объявляет открытый конкурс сценариев для производства фильмов.
http://kinomaiak.ru/novosti-kino/kinostudija-bashkortostan-objavljaet-konkurs-scenariev/
Нарратор
09.06.2018, 17:59
Киностудия “Башкортостан” объявляет открытый конкурс сценариев для производства фильмов.
Примечанье:
3.1. К участию в Конкурсе допускаются профессиональные сценаристы и кинематографисты, юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели (далее – Участники), зарегистрированные на территории Республики Башкортостан и подавшие заявку по форме согласно Приложению к настоящему Положению и представившие киносценарий в установленные сроки в соответствии с настоящим Положением.
Примечанье:
3.1. К участию в Конкурсе допускаются профессиональные сценаристы и кинематографисты, юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели (далее – Участники), зарегистрированные на территории Республики Башкортостан и подавшие заявку по форме согласно Приложению к настоящему Положению и представившие киносценарий в установленные сроки в соответствии с настоящим Положением.
Смутные сомнения навевают мысль, что победитель уже известен.
Нарратор
21.06.2018, 17:38
Варламов ищет команду для покорения Ю-Туба. Кто не знает, это топовый блогер в ЖЖ, стабильно первое место в общем рейтинге, урбанист. Среди прочих, требуется и:
Сценарист
Не просто сценарист, а настоящий гений креатива! Раньше мы не работали со сценаристами, и это самая загадочная для нас вакансия. Дело в том, что обычные сценаристы привыкли писать шутки и продумывать диалоги, в нашем случае в этом нет необходимости. Речь Варламова – алмаз, который требует огранки профессионального ювелира!
Нужно уметь превратить познавательную и местами занудную речь Ильи в эффектное, красивое и достойное шоу. Если вы знаете, как это сделать, и ваша душа пылает от переизбытка креативных идей по доработке наших роликов, если вы понимаете, как добиться удержания зрителя, какими перебивками и вставками улучшить ролики на нашем канале, если умеете адаптировать рекламные интеграции, то эта работа для вас.
Приветствуются люди с опытом работы на ЮТубе / в кино.
Тестовое задание
1) Представьте, что в одном из тревел-роликов Варламова клиент хочет разместить преролл с рекламой средства от простатита. Вставка должна длиться полторы минуты и начинаться на тридцатой секунде ролика.
Задача: придумать сценарий для вставки, учитывая, что ролик уже снят, и зрители должны досмотреть ролик до конца.
2) Разберите ошибки, допущенные при создании этого ролика. Как бы вы его сняли?
Всё это вместе с небольшим рассказом про свой опыт работы, мыслями по поводу развития канала и желаемой з/п нужно прислать на mayavolf@varlamov.ru с пометкой "сценарист". Срок – до 26 июня.
https://varlamov.ru/2973300.html
Смутные сомнения навевают мысль, что победитель уже известен.
А ведь республики и нации - кладезь интересных идей и сюжетов, жаль что башкирляндия) лидирует по коррупционности и конечно талантам будет очень тяжело пробиться. В этих республиках, с одной стороны - коррупция и распилы, а с другой - "некромонгеры", этакая "бунинская" любовь к родительским гробам, зацикленность на истории, прямо ищут тех, кто будет грубо пиарить их историю, "чтобы было популярно, также популярно, как и - ...." и идут нелепейшие подставления голливудских продуктов. Короче, маразм.
Буква ЙО
27.06.2018, 11:33
анонс: Новый КОНКУРС сценариев от 10/09 и Horror Web!
http://horrorzone.ru/page/novyj-konkurs-scenariev-ot-1009-i-horror-web
сэр Сергей
27.06.2018, 16:32
«ВГИК-Дебют» объявил сценарный конкурс
Лучшие работы будут запущены в производство
https://tvkinoradio.ru/news/new13938-vgik-debyut-obyavil-scenarnij-konkurs
http://vgik-debut.com/
Перекапыватель
27.06.2018, 19:57
Заявки принимаются до 30 августа текущего года.
Результаты конкурса станут известны 5 сентября.
Если в последний день пришлют, скажем, сто сценариев, то они за шесть дней их тоже успеют прочитать?)
Это для вгиковцев. (И не для кинопроизводства, а для "поддержки бла-бла-бла...")
Буква ЙО
28.06.2018, 17:32
http://horrorzone.ru/page/k-40-letiju-filma-chuzhoj-objavlen-konkurs-korotkometrazhek-pro-ksenomorfov
в 2019 году исполнится 40 лет (!) со дня выхода на экраны самого первого фильма о ксеноморфе. Вчера был объявлен конкурс короткометражек о Чужом, ради которого 20th Century Fox вступили в партнерство с сервисом Tongal. До 3 июля можно представить на конкурс заявку (увы, только на английском) своего проекта. В результате будет отобрана 18 заявок, а 6 июля начнется само состязание. Задание: создать короткометражный фильм во вселенной "Чужого", продолжительностью от пяти до девяти минут. В начале 2019 года будут объявлены шесть победителей... Какие ништяки их ожидают? Да весьма неплохие - призовой фонд конкурса составляет 246 тысяч долларов.
Буква ЙО,
http://horrorzone.ru/page/k-40-letij...ro-ksenomorfov
в 2019 году исполнится 40 лет (!) со дня выхода на экраны самого первого фильма о ксеноморфе. Вчера был объявлен конкурс короткометражек о Чужом, ради которого 20th Century Fox вступили в партнерство с сервисом Tongal. До 3 июля можно представить на конкурс заявку (увы, только на английском) своего проекта. В результате будет отобрана 18 заявок, а 6 июля начнется само состязание. Задание: создать короткометражный фильм во вселенной "Чужого", продолжительностью от пяти до девяти минут. В начале 2019 года будут объявлены шесть победителей... Какие ништяки их ожидают? Да весьма неплохие - призовой фонд конкурса составляет 246 тысяч долларов.
сказывают, что эта информация не точная....
Посмотрел. Во-первых, сайт не-официальный. Во-вторых, там есть одна "новость" о "тайных съемках", которая, как ясно из самой новости, на самом деле вброс и фейк. Кто-то из художников, делавших концепт-арты для "Завета", написал в твиттере, что снова с режиссером работает, из чего они делают вывод, что речь идет о новом "Чужом". На что сам художник отвечает, что нет. как думаете?
Буква ЙО
29.06.2018, 12:15
Я так понял это ответ на комментарий, а не про конкурс. конкурс вполне легитимный. Я полностью условия не читал, но поражает качество и детализация технического задания. очень подробный бриф. стоит поучиться.
Рина Черская
02.07.2018, 12:17
Свердловская киностудия ищем сценарии короткометражных фильмов для реализации!
Жанры: драмы, мелодрамы, комедии.
О чем: Легкое позитивное кино с доброй, социальной направленностью, которое даёт ответы на важные для всех людей вопросы, решает проблемы, мотивирует.
Темы могут быть самыми разными (о любви, о дружбе, о поиске себя и своего места в жизни).
Для чего: в эти короткие киноистории мы будем интегрировать различные бренды. Мы будем соотносить ценности, которые утверждает и продвигает наше кино - с ценностями, которые существуют у тех или иных брендов, затем грамотно их интегрировать, вплетая в суть повествования и создавать, так называемый, branded content, фильмы для брендов.
Ориентируемся на Российские бренды: спортивные, продуктовые, авто, одежда, телекоммуникации, it, digital.
❗Требования к заявке:
1. Название проекта
2. Жанр
3. Хронометраж
4. Логлайн (не более 140 знаков)
5. Синопсис (не более 1 000 знаков) – обязательно!
6. Сценарий (голливудский формат записи)
Сценарии отправлять на почту hello@sfs.media
Вопросы + (343) 350-00-40
Источник: https://www.facebook.com/sfsfilmstudios/photos/a.289137721273309.1073741825.289137674606647/893353667518375/?type=3&theater
Уважаемый автор!
Киностудия «10/09» и продюсер Владислав Северцев («НЕВЕСТА», «ПИКОВАЯ ДАМА: ЧЁРНЫЙ ОБРЯД»), медиа-сеть Horror Web и платформа IWantFilm объявляют о начале Второго Ежегодного Сценарного Конкурса Хорроров.
К отбору принимаются заявки, а также готовые сценарии фильмов и телесериалов в жанрах «мистика, ужасы, фантастика».
Конкурс будет проходить в несколько этапов:
Первичный прием заявок (до 3-х тысяч знаков) пройдет со 2 июля по 17 августа 2018 года.
В период с 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители 1-го этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и сценаристы получат рекомендации по доработкам.
В период с 6 по 30 сентября авторы шорт-листа должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 стр.) своих заявок.
15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.
Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18-ти лет вне зависимости от образования и гражданства.
Экспертный отдел киностудии «10/09» и редакторы медиа-сети Horror Web прочтут все тексты, присланные участниками на конкурс, и к 15 октября 2018 года определятся с финалистами.
Призовых мест — 3 (три).
Киностудия «10/09» заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.
Видео-обращение генерального продюсера студии Владислава Северцева к участником Второго Конкурса Хорроров смотрите по ссылке.
В результате Первого Ежегодного Сценарного Конкурса Хорроров на платформе IWantFilm был отобран проект полнометражного фильма «Рассвет», который будет запущен в производство уже этим летом. Интервью с победителем и автором сценария фильма Евгением Колядинцевым вы можете прочитать по ссылке.
В этом году участие в конкурсе хорроров — платное. Стоимость подачи одной заявки — 250 рублей. Деньги пойдут на поддержание платформы IWantFilm, созданной энтузиастами и остающейся независимой.
Желаем вам удачи!
https://iwantfilm.ru/contest/44
Уважаемый автор!
Обратите внимание на то, что мы изменили условия подачи заявок на Второй Ежегодный Сценарный Конкурс Хорроров 10/09. Подача заявок будет осуществляться на БЕСПЛАТНОЙ основе.
сэр Сергей
04.07.2018, 17:11
Киностудия «10/09» объявила новый конкурс сценариев хорроров
Заявки принимаются до 17 августа
https://tvkinoradio.ru/news/new13976-kinostudiya-10-09-obyavila-novij-konkurs-scenariev-horrorov
Уважаемый автор!
Уже скоро, в 18:30 в прямом эфире на платформе IWantFilm состоится вебинар по итогам Первой лаборатории, стартовавшей в декабре прошлого года. Редакторы Нина Колбина и Елена Тропилло расскажут о своих впечатлениях от присланных проектов, а также на основе конкретных примеров рассмотрят основные ошибки авторов.
https://iwantfilm.ru/contest/42
Уважаемые авторы!
Литературно-сценарное агентство ООО «Главлит» объявляет конкурс. Желающие поработать в жанре докудрамы могут попробовать себя в написании текста исходя из нижеизложенных условий.
Предлагаем начать с проекта про Афганистан, который сейчас находится в производстве. Во вложенных файлах содержится концепция проекта в целом и краткая концепция серии, выставляемой на конкурс, а именно 2-я серия «Тора-Бора».
Всего в проекте 8 серий, в которых рассказывается о проведении боевых операций в разных регионах Афганистана с целью не допустить там укрепления группировок боевиков. Всё это под общей идеей первой схватки с терроризмом. Каждая серия 38 минут. Заказчик – телеканал «Звезда». В серии обязательно используются интервью с экспертами и участниками событий (не менее 5 человек). Для этого проекта также сняты специальные постановки. Наша цель – рассказать о событиях интересно. Это ни в коем случае не линейный рассказ (пришел-увидел-победил) и не компиляция фактов из интернета!!!
Для начала мы ждем от автора краткий сценарный план серии – 3–4 (максимум 5) страниц 14 кеглем.
В сценарном плане не нужно подробно расписывать содержание концепции. Самое важное для сценарного плана – это драматургия. Нам важно, чтобы в сценарном плане обязательно появился герой и стало понятно, кто это, кому зритель будет сопереживать на протяжении 38 минут фильма. Герой – это не конкретный человек, так как фильм у нас не про конкретного персонажа. В данном случае героем может быть какое-то подразделение, группа, которые сыграли важную или ключевую роль в описываемых в серии событиях. В сценарном плане должно четко прослеживаться, как герой попадает к некую критическую ситуацию и понимает, что ему предстоит решить некую глобальную проблему, справиться с которой под силу только ему. Это составляет основную сюжетную линию. В нее автор вписывает флешбэки – краткие тематические пояснения, например, про обстановку в регионе, где оказался герой, про его опыт (приходилось ли ему ранее сталкиваться с подобными проблемами). У героя, как правило, есть антигерой – образ врага/соперника/противника. В сценарном плане в соответствии с классическими канонами должны быть завязка, основное повествование, кульминация, развязка, итоги, вывод.
Все подробности и файлы для работы буду высылать почтой. Буду рада пояснять, дополнять, обсуждать. Нам очень нужны толковые талантливые авторы!
С уважением,
исполнительный директор ООО «Главлит»
Анна Станюкович
piggya@yandex.ru
источник (https://www.facebook.com/glavlit/?hc_ref=ART2HZpP25pox5r72t_mKgZsRGYyx0DhqkY_3Oai-siRjlSxGT-5w6hoP4nKGYQ-QXY&fref=nf)
Буква ЙО
06.09.2018, 11:26
По конкурсу хоррора от 10/09 опубликовали шорт лист: https://iwantfilm.ru/contest/44 Лист совсем не short :)
Постоянно натыкаюсь на рекламу - Студия Снегири активно завлекает к себе на учебу.
http://snegiri-studio.ru/courses-2018?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=express&gclid=EAIaIQobChMIg8q4l5iy3QIVmISyCh0KOw3aEAEYASAA EgKiafD_BwE
Скромненькая цена от 59 до 259 тысяч....
Полагаю были бы у пишущего народа лишние такие деньги, никто бы и не заморачивался с писательством....
Народ ! Кто, что может сказать о курсах и результатах. На сайте -то суперские отзывы и похвальбушки. А как в реале ?
Постоянно натыкаюсь на рекламу - Студия Снегири активно завлекает к себе на учебу.
http://snegiri-studio.ru/courses-2018?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=express&gclid=EAIaIQobChMIg8q4l5iy3QIVmISyCh0KOw3aEAEYASAA EgKiafD_BwE
Полагаю были бы у пишущего народа лишние такие деньги, никто бы и не заморачивался с писательством....
Народ ! Кто, что может сказать о курсах и результатах. На сайте -то суперские отзывы и похвальбушки. А как в реале ?
В реале вас научат писать суперские отзывы и похвальбушки.
Сергофан
11.09.2018, 12:24
Кто, что может сказать о курсах и результатах.
Эта киношкола открылась только в прошлом году. Возможно, еще слишком мало времени прошло для того, чтобы появились реальные результаты.
Ценник, конечно, приличный, но видимо такие сейчас цены в данном сегменте.
Сергей Цветков
11.09.2018, 13:05
Я прослушал их базовый курс (не комедийный) по 900 рублей в месяц - три месяца видеоуроков, минимум обратной связи от преподавателей (но не полное ее отсутствие), что компенсируется организацией обучающихся так, чтобы они давали обратную связь друг другу. По итогу из идеи, второпях высосанной из пальца (надо же было с чем-то работать), удалось сделать нечто нестыдное (заявка+сценарий пилота). Правда, продакшены и каналы заинтересовать этим нестыдным пока не получилось :)
Правда, продакшены и каналы заинтересовать этим нестыдным пока не получилось :)
Да сразу вспоминается известное изречение : Если знания выгоднее продавать, чем применять - они бесполезны.
Константи
17.10.2018, 01:36
Пару дней назад отправил сценарий на конкурс "Личное дело". Не пришло подтверждение о получении.
Вопрос: среди форумчан есть кто-нибудь, кому пришло подтверждение? Если да, через сколько дней после отправки?
Нарратор
17.10.2018, 07:44
Я в этом году не посылал, не успел написать. В прошлые разы приходило по разному - и через неделю, и через две.
Напишите им, да спросите - дошло, нет. И всех делов-то личных...
Константи
17.10.2018, 11:48
И всех делов-то личных...
Так и сделал, написал письмо
оклахома
17.10.2018, 18:32
Вопрос: среди форумчан есть кто-нибудь, кому пришло подтверждение? Если да, через сколько дней после отправки?
Через четыре дня.
Христианин
17.10.2018, 19:15
И я отправил, тоже не получил ответа пока.
Настоящий Алексей
17.10.2018, 21:13
И я отправил, тоже не получил ответа пока.
Думаю, у них нет какого-то расписания, когда они проверяют свою почту. Один раз мне пришло письмо на следующий день, в другой - через четыре дня. Так что, думаю, не стоит волноваться)
Елена Колесова
18.10.2018, 01:04
Оставляю здесь, вдруг кому пригодится.
15 ноября стартует МАСТЕРСКАЯ ТЕЛЕКИНО И СЕРИАЛОВ Школы Первого канала.
Лекторы и авторы мастер-классов:
Сергей Титинков, директор Дирекции кинопоказа Первого канала, Елена Афанасьева, директор Дирекции креативного планирования Первого канала, Андрей Гурджиев, Директор Отдела промотирования кино и сериалов Первого канала, Алевтина Толкунова, советник генерального директора Первого канала, Ксения Задорожная, Дирекция стратегических исследований телеаудитории Первого канала и другие сотрудники Первого канала
Александр Цекало (Среда), Александр Акопов (Амедиа), Филипп Брусникин, Игорь Мишин, Анна Гудкова, креативный продюсер ТВ3, Илья Куликов, шоураннер, сценарист, Александр Бондарев, продюсер телекомпании КИТ, Анна Крейчман, Нина Колбина, Елена Михайлова, Александра Васнецова
КУРАТОР МАСТЕРСКОЙ - Сергей Титинков, Директор Дирекции кинопоказа Первого канала
Для зачисления на программу, необходимо прислать на адрес school@1tv.ru резюме, мотивационное письмо и подготовить тестовое задание.
Мастерская шоуранера, сценариста телесериалов. Старт 15 ноября
Пришлите мотивационное письмо - "Почему я хочу учиться в Школе Первого канала" и заявку на создание сериала для целевой аудитории Первого канала, написанную вами лично или "спродюсированную", заказанную вами у конкретного автора, с которым вы работаете (в этом случае необходимо подтверждение автора, что заявка является совместной разработкой и написана им по вашему заказу).
Мастерская продюсера телесериалов. Старт 15 ноября
Пришлите мотивационное письмо - "Почему я хочу учиться в Школе Первого канала" и на примере одной серии любого сериала детально распишите основные составляющие серии: места съемки, декорации, основной актерский состав и массовка, каскадеры ( если есть), животные (если есть), специальные аудио- и видеоэффекты (если есть), транспортные средства, необходимые в ходе съемок, специальное оборудование.(операторская тележка, кран и тп), прически, грим, костюмы.
Материалы можно отправить на адрес: school@1tv.ru или зарегистрироваться на сайте: http://edu.1tv.ru/serial2018/
Срок прохождения программы: 2-месячный курс. 15 ноября - 31 января 2019г, занятия: вт, чт с 19:00 до 22:00, суббота с 11:00 до 18:00
Занятия проходят в Телецентре Останкино по адресу: Академика Королева, дом 19.
Готовы обсудить подробности и ответить на ваши вопросы в удобное для вас время, выслать более подробное описание интересующей программы.
В приложении описание программы.
Также сообщаем Вам, в четверг, 18 октября стартует МАСТЕРСКАЯ ПРОДЮСИРОВАНИЯ ( авторы, шеф-редакторы, продюсеры телевизионных шоу) Школы Первого канала.
Вы и Ваши коллеги могут присоединиться к программе, зарегистрировавшись на сайте: http://edu.1tv.ru/producer2018/ '03ariadna03@gmail.com'
С уважением, Наталья, Школа Первого канала
Вячеслав Киреев
18.10.2018, 02:43
Елена Колесова, подобные объявления следует оставлять в разделе форума "Обучение". Устное предупреждение.
Фантоцци
20.10.2018, 12:50
У тех кто продает свои футажи на ресурсе pond5 появилась возможность получить грант от Tribeca Film на создание своего к.м. фильма или ролика. Если вы ещё не вывешивали свои видео на ресурсе, то сначала зарегистрируйтесь, загрузите материал, а затем оформляйте анкету. Попытка - не пытка. :)
https://form.jotform.com/82634273201146?utm_source=sailthru&utm_medium=email&utm_campaign=TFI_Announcement_Contribu***s
Евгений Никитенко
09.11.2018, 23:35
Пару дней назад отправил сценарий на конкурс "Личное дело". Не пришло подтверждение о получении.
На следующий день был ответ.И на вопросы отвечали сразу.Отправлял еще весной.
Христианин
10.11.2018, 14:01
Я отправил. Подтверждение о получение получил на сл. день
КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОЕКТА АННЫ МЕЛИКЯН "ПРО ЛЮБОВЬ 3"
http://www.cinepromo.ru/blog/tekushchie-sobytiya/1797-konkurs-stsenariev-korotkometrazhnykh-filmov-dlya-proekta-anny-melikyan-pro-lyubov-3.html?fbclid=IwAR1XZH2jt7YsXxcu0r3ea3gucsz_p3j7Aw H_3yGqmLzO_ERbtF9Bq7iR3og
Интересно, что там нужно мотивационное письмо. Кто-то нечто подобное писал?
Евгений Никитенко
12.11.2018, 00:49
КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОЕКТА АННЫ МЕЛИКЯН "ПРО ЛЮБОВЬ 3"
http://www.cinepromo.ru/blog/tekushchie-sobytiya/1797-konkurs-stsenariev-korotkometrazhnykh-filmov-dlya-proekta-anny-melikyan-pro-lyubov-3.html?fbclid=IwAR1XZH2jt7YsXxcu0r3ea3gucsz_p3j7Aw H_3yGqmLzO_ERbtF9Bq7iR3og
Интересно, что там нужно мотивационное письмо. Кто-то нечто подобное писал?
Кроме логлайна и синопсиса,нужно описать как Вы видите свой сценарий на экране и почему Вы хотите воплотить его-ответ на эти вопросы и есть-мотивационное письмо-так в последнее время требует POTENTIAL.
КИНОСТУДИЯ «ЛЕНФИЛЬМ» И МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ОБЪЯВЛЯЮТ О НАЧАЛЕ III САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО КОНКУРСА СЦЕНАРИЕВ ДЕБЮТНЫХ КИНОПРОЕКТОВ.
Прием заявок осуществляется до 30 ноября. После рассмотрения работ, участники, попавшие в шорт-лист, приглашаются на очный сценарный питчинг. Он пройдет на базе киноцентра «Ленфильм» 20 декабря 2018 года.
http://www.lenfilm.ru/news/2018/11/Lenfilm_obyavlyaet_konkurs_stsenariev_debyutnyih_k inoproektov21/
В Крыму стартует конкурс сценариев короткометражных фильмов «Крымский Кадр»
Конкурс стартует 1 января 2019 года и будет проходить в три этапа: с января по март включительно — прием сценарных заявок и синопсисов; с апреля до середины мая — прием сценариев от участников, прошедших отборочный этап; вторая половина мая — определение победителя. Имя победителя будет объявлено 31 мая.
В качестве приза автор лучшего сценария получит гонорар, а на базе кинокомпании «Таврида Фильм» будет снят фильм по этому сценарию. Съёмки будут проходить в Крыму.
В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации старше 14 лет вне зависимости от места проживания, профессии и наличия сценарного опыта. На конкурс принимаются оригинальные сценарии игровых, документальных, публицистических фильмов хронометражем до 15 минут. В тематике конкурсанты также не ограничены.
Источник (http://fondodissey.ru/v-krymu-startuet-konkurs-scenariev-korotkometrazhnyh-filmov-krymskij-kadr/)
Страница конкурса (http://www.fondodissey.ru/konkurs)
Айвантфильм (фильмхочуха?) опять сценарную лабораторию платную замутила.
2000 рубчиков и Вы получаете:
Персональную рецензию с рекомендациями действующего Редактора.
Возможность в качестве Автора Проекта быть рекомендованными заинтересованным Производственным компаниям с шансом на заказ сценария и продолжение диалога с Продюсером.
https://iwantfilm.ru/contest/65
Ага... Щасс!
Проходили уже...:bruise:
Эйнштейн
20.12.2018, 18:51
Айвантфильм (фильмхочуха?) опять сценарную лабораторию платную замутила.
Персональную рецензию с рекомендациями действующего Редактора.
Возможность в качестве Автора Проекта быть рекомендованными заинтересованным Производственным компаниям с шансом на заказ сценария и продолжение диалога с Продюсером.
Никому не рекомендую подобные мероприятия - лотерея в чистом виде.
Тут недавно был питчинг "Поворотный пункт" (https://www.artkinoclub.ru/pitching/) от киношколы Свободное Кино. Отдал тысячу рублей, понадеялся на вменяемых отборщиков, не вошёл даже в лонг-лист, пожал плечами, не первый раз. Всё бы ничего, но через две недели неожиданно на FB стучится в личку редактор студии (чей глава был в жюри вышеупомянутого питчинга - для них отборщики и искали сценарии), говорит, мол, вот читает сценарий (я на их почту полгода назад отправлял), нравится история, передал продюсеру - тот хочет лично пообщаться.
лотерея в чистом виде.
Нет не лотерея. В лотерее есть хоть призрачный шанс выиграть.
Во-первых сразу вспоминается : Если знание выгоднее продавать чем применять - они бесполезны...
А так - заплатите мне за просмотр вашего произведения, я скажу что в нем плохо.
Во-вторых если бы действительно у устроителей подобных мероприятий был прямой выход на каналы и продюсеров, то было бы гораздо логичнее выбрать из присланного бесплатно стоящий сценарий (опять же при условии, что устроители способны его оценить), подписать с автором агентский договор (15-20 % от гонорара) и двинуть его в производство.
Получили бы денег на порядки больше, и ох..ую рекламу своей конторы, как действительно продвигающей сценарии.
А вообще всем пишущим :
Не буду вспоминать притчу про лягушку и сметану, но главное в ней - Барахтаться не переставая.
Моя жена Мариночка пишет книги. Жанр - смешанный (детектив, семейная сага, любовный роман...) Начала писать году в 2002 в 2008 бросила. Посылали рукописи в разные редакции, получали ответ - неформат.
Заплатили паре девочек за рецензии. Прислали они нам разгромные рецензии. Короче все плохо...
А в начале этого года получили восторженное письмо от главного редактора ЭКСМО (который вывел в свет А.Маринину, Д.Донцову , О. Роя и многих ещё) с предложением напечатать все шесть уже написанных романов. Посмотрел в почте последнее письмо им было отослано в 2014-м. В переписке он пояснил, да в то время это было неформат, но требования рынка меняются, и сейчас этот микс из жанров очень востребован. Выкупили даже права на электронные и аудио книги. Бюджет на рекламу издательство выделило !!! В наше время - фантастика...
Был зависший договор с Леан-М на экранизацию одного романа - попросили расторгнуть. Видимо будут продвигать на экран сами, по своим связям.
Так, что пищите друзья, рассылайте... барахтайтесь короче.
Всем удачи и успехов (разные кстати вещи) !!! С наступающим Новым Годом.
Эйнштейн
20.12.2018, 20:00
если бы действительно у устроителей подобных мероприятий был прямой выход на каналы и продюсеров
Выход на продюсеров у этих ребят точно есть.
Другое дело, что отбираемые ими проекты вызывают много вопросов (лично у меня).
Открыт прием заявок на питчинг в рамках Московского международного кинофестиваля
http://moviestart.ru/2018/12/27/otkryt-priem-zayavok-na-pitching-v-ramkah-moskovskogo-mezhdunarodnogo-kinofestivalya/?fbclid=IwAR3RjJ97SOv5bJ8I4uTftPTikmTL51vBccYCWqUm EZ8i2jeAwpyK163ROFM
Открыт прием заявок на питчинг
Не россиянам и тем, кому больше 35-ти, даже и дергаться не стоит((
Не россиянам и тем, кому больше 35-ти, даже и дергаться не стоит((
Подумаешь, не дуже и хотелось.
сэр Сергей
16.01.2019, 16:15
Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, открыт прием заявок на питчинг, который пройдет 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки Московского международного кинофестиваля.
Основная задача события – открытие новых имен, презентация кинопроектов и знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами. Питчинг пройдет в четырех номинациях — «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы».
https://tvkinoradio.ru/news/new14950-pitching-moskovskogo-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-prinimaet-zayavki?fbclid=IwAR23HnsWy_lZq1nj0_sY6ceWPNlHeF4ZA yqBHnrmOdiEMuJzrFgs0yWyROw
Эйнштейн
16.01.2019, 19:56
Молодежный центр Союза кинематографистов России, открыт прием заявок на питчинг
Ох, знакомый рассказывал, что на Московском питчинге дебютантов некоторые отборщики, почитав присланные работы, занимаются откровенным плагиатом.
Вячеслав Киреев
17.01.2019, 02:55
Ох, знакомый рассказывал, что на Московском питчинге дебютантов некоторые отборщики, почитав присланные работы, занимаются откровенным плагиатом.
И каков итог этого плагиата? Куда они потом этот плагиат пристраивают? Где скандалы и шум в соцсетях об украденных на питчинге сценариях? Об этом ваш знакомый скромно умолчал?
Эйнштейн
17.01.2019, 12:59
И каков итог этого плагиата? Куда они потом этот плагиат пристраивают? Где скандалы и шум в соцсетях об украденных на питчинге сценариях?
Ну, вы же понимаете, что между стадией "украли" и "автор увидел свой сюжет на экране кинотеатра/тв" может пройти от года до нескольких лет?
А я разве где-то сказал, что речь идёт именно о сценариях? Заявки вы в расчет не берёте?
Да и какой будет скандал и шум в соцсетях, если фильм ещё не вышел или на его создание просто денег не нашли?
Об этом ваш знакомый скромно умолчал?
Мой скромный знакомый, думаю, вообще не обрадовался бы факту, что я сливаю инсайд из личного общения. Так что не ждите от меня имён и пруфов на форуме. Больше мне добавить нечего.
Вячеслав Киреев
17.01.2019, 14:20
Ну, вы же понимаете, что между стадией "украли" и "автор увидел свой сюжет на экране кинотеатра/тв" может пройти от года до нескольких лет?
Питчинг первый раз проходит что ли?
Так что не ждите от меня имён и пруфов на форуме.
Одна бабка сказала...
Тем не менее я готов признать факт, что непорядочных людей в любой отрасли хватает.
https://tvkinoradio.ru/news/new14950...uJzrFgs0yWyROw
Граждане России до 35...
Кстати, сегодня в 18.00 на youtube-канале Фонда "Одиссей" - первая лекция известного российского сценариста Дины Ахметовой. Заходите и слушайте!
https://www.youtube.com/channel/UClwaLml-fPiU9B9FOF4XPKw
--
известного российского сценариста Дины Ахметовой. Заходите и слушайте!
А кто это? Не слышала никогда. И видео какое-то не презентабельное с минимальным количеством просмотров.
Сценарист, литератор и журналист Дина Ахметова – автор сценариев нескольких десятков сериалов для российских телеканалов. Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».
ondodissey.ru/pishem-teleserial-fond-odissej-zapuskaet-lekcii-po-scenarnomu-masterstvu/
Ндааааа. Любят у нас, кто ни попадя, курсы всякие вести. Сценариями не сумели заработать, так хоть лекциями возьмут.
Чему можно научиться у этого гуру "сценаристики"? Кстати, нет такого слова.
Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».
Извините, а почему некоторые сериалы подчеркнули, а другие нет?
В целом с вами согласен, у нас любят читать лекции те, кто сам добился не очень-то и многого. Но с другой стороны, есть такое понятие , как талант. И вот талантливый человек пможет прийти на лекцию не очень талантливого и понять, почему ж его талантливого автора никто не замечает, а всякие бездари работают на сериалах.
Сергофан
19.01.2019, 21:07
Чему можно научиться у этого гуру "сценаристики"?
Возьмите любого топового американского сценарного гуру. Ни у кого из них вообще не нет никакой фильмографии (в лучшем случае - несколько серий), но это не мешает им успешно работать, иметь последователей и пр.
Возьмите любого топового американского сценарного гуру. Ни у кого из них вообще не нет никакой фильмографии (в лучшем случае - несколько серий), но это не мешает им успешно работать, иметь последователей и пр.
Это веяние времени. Читал откровение запорожской девушки, которая переехала покорять Киев. Одним из тех моментов, которые ее поразили в Киеве, бы как раз тот, что люди готовы платить не малые деньги всяким гуру. Ее фирма как раз организовывала эти встречи со всякими крутыми экономистами, психологами, топменеджерами. Билеты разлетались! И при этом никто особо не вникал, что до чтения своих лекций, люди то почти ничего не добились в той сфере, где назвали себя мегауспешными.
Извините, а почему некоторые сериалы подчеркнули, а другие нет?
Как выяснилось, остальные тоже нужно было подчеркнуть. Это не сериалы. Это копеечные реалити. С бесконечным количеством серий. Данного гуру не знают ни кинотеатр.ру, ни кинопоиск. Человек пишет докудрамы и реалити. При этом, называет себя известным сценаристом. На мой взгляд, это очень нескромно. Это всё, что я хотела сказать.
А так-то, ясное дело, реалити тоже от балды не напишешь.
Сценарист, литератор и журналист Дина Ахметова – автор сценариев нескольких десятков сериалов для российских телеканалов. Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».
Покопавшись в сети что-то не нашел её в авторах сериалов. Может плохо искал...
Урок посмотрел. Все содержание свелось к нескольким советам
Четыре вида целей ГГ :
1. Спасение жизни, города, личного мира.
2. Деньги, слава, успех.
3. Любовь.
4. Месть.
Действия ГГ должны быть логичны.
Изначально ГГ слабее антигероя,
ГГ должен иметь люфт для изменения,
ГГ меняется к концу фильма.
Покопавшись в сети что-то не нашел её в авторах сериалов. Может плохо искал...
Не во всех сериалах ( особенно дешевых и долгоиграющих) вообще есть титры со сценаристами. Сюда же стоит отнести те
сериалы, где как бы восстанавливается реальная картина происшедшего. Типичный пример что-то о паранормальном. Старушка рассказывает, как к ней явился дух отца, а дочку выкрали темные силы. И многие верят, что это не постановка, что старушка рассказывает свою личную историю, ничего не придумывая. Зачем в такой передаче сценарист? Потому часто и просят выслать портфолио с подробным раскладом, где и что писал.
Андрей Б.
20.01.2019, 15:12
Сюда же стоит отнести те
сериалы, где как бы восстанавливается реальная картина происшедшего. Типичный пример что-то о паранормальном.
Ого, мокьюментари, вроде, название жанра.
Сергей Цветков
21.01.2019, 01:23
Ого, мокьюментари, вроде, название жанра.
Докудрама. Мокьюментари - это близкий жанр со сходными приемами, но отличается от докудрамы заведомо комедийным и пародийным характером (собственно, и термин происходит от английского глагола to mock - стебаться). Типичные представители жанра - All You Need Is Cash (1978), This Is Spinal Tap (1984), Первые на Луне (2005)
Уважаемый Автор!
24 января в 19:00 на открытой презентации онлайн-площадки для молодых кинематографистов «IWanFilm» будут разобраны ответы на вопросы:
Что нужно продюсерам?
Что ждет начинающего сценариста или режиссера на пути к экрану?
Какие возможности предоставляет новая онлайн-площадка IWantFilm?
В рамках мероприятия состоится презентация Первой Мастерской Ужасов, с помощью которой несколько крупных производителей ищут проекты в жанре хоррор, а также 2 больших конкурса, открывающие дорогу в профессию.
Участники мероприятия:
сценарист и редактор Сергей Бондарев, эксперт Первой Мастерской Ужасов IWantFilm;
редакторы Нина Колбина, Елена Тропилло, Елена Лазарева, эксперты Второй Сценарной Лаборатории IWantFilm;
режиссеры Антон Бильжо и Евгений Похис, технические архитекторы системы Иван Соборов и Андрей Литвинов — создатели «IWanFilm»;
портал Moviestart;
молодые режиссеры и сценаристы.
Организаторы мероприятия:
Молодёжный центр Союза кинематографистов РФ
Портал «IWantFilm»
Портал Moviestart
В день мероприятия, мы пришлём вам ссылку на он-лайн трансляцию.
Адрес проведения мероприятия: Москва, Калашный переулок, 3, коворкинг «Домжур».
Вход: Свободный.
https://welcome.iwantfilm.ru/
1) Прием заявок на питчинг детских сериалов от «Союзмультфильма» и Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале ПРОДЛЕН ДО 25 ЯНВАРЯ. Заявку надо заполнить на сайте фестиваля, приложив к ней синопсис, сценарий, режиссерскую экспликацию, эскизы и другие материалы, дающие представление о концепции будущего сериала, характерах и взаимоотношениях персонажей, визуальном решении и т.п. Питчинг пройдет на XXIV Открытом российском фестивале анимационного кино, который состоится в Суздале с 13 по 18 марта 2019 года.
Лучший проект сериала будет включен в пакет разработки студии «Союзмультфильм» с последующим созданием пилотной серии.
Заполнить заявку можно по ссылке: http://entryform.suzdalfest.ru/pitch_serial/
Электронная почта организаторов: suzdalfest@mail.ru
2) 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки 41 Московского международного кинофестиваля пройдет ХII Московский Питчинг Дебютантов - в 4-х номинациях: «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы». Призовой фонд в каждой из 4-х номинаций – 500 000 руб.
Прием заявок заканчивается 8 февраля (включительно).
3) Идет прием заявок на III Питчинг кинопроектов в рамках VI Всероссийского образовательного форума «Время кино» и Всероссийского Питчинга Дебютантов-2018-2019 гг. Отбор заявок до 1 февраля 2019 года в категориях
«Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 мин.
«Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов.
«Документальное кино» – заявки на создание документальных фильмов.
«Work-in-progress» – проекты, находящиеся в стадии завершения производства.
Питчинг состоится в марте в Казани.
Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант 500 000 руб.
http://pitching.moviestart.ru/vi_forum_vremya_kino
4) 6-7 апреля 2019 г. в рамках в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Уфе состоится IV Башкирский питчинг кинопроектов.
Отбор заявок до 1 марта 2019 года.
Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант 500 000 руб.
http://pitching.moviestart.ru/page4418432.html
5) Питчинг обещают и на фестивале "Человечное кино" в Челябинске 1-4 апреля. Но подробностей пока нет. Зато уже можно подать зявку на сам фестиваль: http://chelkinofest.ru/main
Мда.... А вот ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию по возрасту и противоречит ст.19 Конституции РФ.
Мда.... А вот ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию по возрасту и противоречит ст.19 Конституции РФ.
Хотел вспомнить молодость. 8-9 классы. Чудесная пора! Отказали. Суки!
Сергофан
25.01.2019, 16:15
Нужно еще больше питчингов...
ограничение возраста участников питчингов планкой в 35 лет подпадает под дискриминацию
А это ограничение на Питчинге дебютантов? Его же проводит молодежный центр какого-то там союза. Скорее всего, с этим связано.
Не попадает, как и ограничение по возрасту воспитанников детского сада, например.
Ценз по возрасту только в этом году ввели (видимо, потому что в этом же году появились деньги)) Теперь победителям по 500 тыщ обещают (раньше просто хвалили, говорили о юридической/технической поддержке и помощи в докторинге).
НО.
Там же командой можно питчится. Говорят, если хотя бы один из участников команды моложе 35, — условие соблюдено. (Я лично у Якунина не спрашивал, но коллеги поинтересовались).
Литературные конкурсы для тех, кто пишет не только сценарии.
http://konkursy.pishi.pro/
Казахи ищут сценарии
http://ernur.kz/kino/kinostudiya-e2-obyavlyaet-konkurs-prizovym-fondom-v-razmere-3-mln-tenge
Лежебока
04.03.2019, 16:36
Конкурс на лучший сценарий соц. ролика про безопасность на дороге. Приз: Айфон 6s. Должны участвовать только граждане России. Конкурс продлится до 31 марта 2019 года. Вот ссылка:
http://propagandabdd.ru/конкурс-сценариев-социальной-реклам/
Кубастос
04.03.2019, 21:53
Какой толк от этих конкурсов и курсов, если на экране как было, так и остаётся гамно?
Верно. Максимум, что делают региональные "кинокомпании" - дурацкую рекламу или свадебное видео. (дегенеративные вайны не в счёт).
Вячеслав Киреев
30.03.2019, 04:31
Дискуссия об авторских правах и книжках перенесена (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=954).
Нарратор
09.04.2019, 19:57
Эти которые, эти самые I WANT FILM опять конкурс объявляют. Детское и семейное кино. https://iwantfilm.ru/contest/81
Только там опять за рыбу - грошi. 2000 рублёв заявка.
Сергофан
09.04.2019, 20:17
2000 рублёв заявка.
2 тыс. за заявку в не самой ходовой категории... Ну-ну...
Фредди Ромм
09.04.2019, 21:03
2 тыс. за заявку в не самой ходовой категории... Ну-ну...
По-моему, они не предлагают, а хотят получать эти самые 2000 рублей :-)
"Участие во всех этапах Лаборатории платное". Что-что, а юмор у этих ребят на высоте :-)
Всем кто пишет не только сценарии, но и книги.
Интернациональный Союз Писателей предлагает издаться чуть не даром. Стал разбираться:
Автор отдает право издания книги на 5 лет, тираж 5000 экз.
Оплачивает в Союз печать тиража 122000 руб. (10 а.л.) т.е 24-40 на книгу.
И в течение 5 лет получает 25 % от оптовой цены продажи книги. (от 100 рублей опт. цены = 25 руб с книги).
Остальные 75 % забирает себе Союз, который зато включает автора в участие придуманные самим Союзом премии и конкурсы.
Если книги быстро продались (такое тоже бывает) то следующий тираж опять за счет автора.
Короче любой каприз за Ваши деньги....
Учитывая невозможность проконтролировать автором реальный тираж издания книг, то все выглядит прямо халявой.
С продажи электронных книг (Литрес и прочее) автору - 50 %.
АлександрКу
29.04.2019, 22:04
Мопед не мой.
Компания "Леандра" много работает с ТВЦ. Заявки сейчас ищет для Домашнего.
Продюсерская компания "Леандра" ищет заявки на 4-х серийные мелодрамы.
В заявке , в шапке, просят писать логлайн.
Сценарные заявки присылать на agencyleandra@mail.ru
отсюда (https://web.facebook.com/groups/121093474633919/?multi_permalinks=2133521343391112¬if_id=1556528192293978¬if_t=group_activity&ref=notif)
Яков Тыков
30.04.2019, 13:06
Мопед не мой.
Компания "Леандра" много работает с ТВЦ. Заявки сейчас ищет для Домашнего.
Продюсерская компания "Леандра" ищет заявки на 4-х серийные мелодрамы.
В заявке , в шапке, просят писать логлайн.
Сценарные заявки присылать на agencyleandra@mail.ru
отсюда (https://web.facebook.com/groups/121093474633919/?multi_permalinks=2133521343391112¬if_id=1556528192293978¬if_t=group_activity&ref=notif)
Спасибо за информацию! Компания Леандра, кстати, на форуме в черном списке по причине недоплаты. Есть ли у кого-нибудь опыт сотрудничества с ними?
сэр Сергей
30.04.2019, 13:26
Начался прием заявок на фестиваль документального кино «Россия»
Работы принимаются до 31 июля
https://tvkinoradio.ru/news/new15458-nachalsya-priem-zayavok-na-festival-dokumentalnogo-kino-rossiya
Сергофан
30.04.2019, 13:54
в черном списке по причине недоплаты
В "черном списке" у кого?
Фредди Ромм
30.04.2019, 14:05
Спасибо за информацию! Компания Леандра, кстати, на форуме в черном списке по причине недоплаты. Есть ли у кого-нибудь опыт сотрудничества с ними?
Спасибо за известие. Если так, то, во-первых, если им сценарий не подойдёт, то не о чем сожалеть, а если подойдёт - надо ориентироваться на выплату авансом.
Яков Тыков
30.04.2019, 14:40
В "черном списке" у кого?
Здесь на форуме есть тема "Черный список компаний и продюсеров". В теме есть черный список, скопированный из сообщества Сценарный Цех. Компания Леандра в списке есть. Насколько эта инфа актуальна на данный момент неизвестно, а любопытно бы узнать.
Сергофан
30.04.2019, 16:28
Насколько эта инфа актуальна на данный момент неизвестно,
Кажется, этот список слили в 2012 году.
Кажется, этот список слили в 2012 году.
Что в этом случае означает "слили"?
Сергофан
30.04.2019, 18:41
Что в этом случае означает "слили"?
https://i.ibb.co/h1NmZ2C/Screenshot-468.jpg (https://ibb.co/Fq1D08n)
Сергофан,
Спасибо!
У кого-то с ЦПШ, у кого-то, из этого списка, с другими... Т.е. не на пустом месте составлен этот список:doubt:
Сергофан
30.04.2019, 19:36
А в чем смысл того списка? Некоторые компании и продюсеры из списка, наверное, уже и не существуют.
Остальные - довольно влиятельные (Сельянов, Толстунов, Мишин и др.).
А в чем смысл того списка?
А в чем смысл надписи на трансформаторе: "Не влезай - убьет!"?:):bruise:
Фредди Ромм
30.04.2019, 21:49
Собственно, мне не вполне ясен смысл секретности такого чёрного списка. В том смысле - что тут секретного? Если автор нарвался на кидалу, ничто не мешает на всех формах об этом оповестить народ, и кидала больше потеряет, чем наворует. Есть и специальные рецепты, как нагреть кидалу (один из них я лично опробовал, работает). Никто не запрещает, основываясь на таких публикациях, составлять списки кидал, можно называть их хоть чёрными, хоть какими. Однако если непонятно откуда ветер дует, это может быть попыткой дискредитировать недруга или конкурента.
Сергофан
30.04.2019, 21:59
оповестить народ, и кидала больше потеряет
Если у вас завтра завяжутся отношения с какой-нибудь кинокомпанией, но потом обнаружите, что она фигурирует в списке т.н. кидал, вы откажетесь от сотрудничества с ней?
Фредди Ромм
30.04.2019, 22:22
Если у вас завтра завяжутся отношения с какой-нибудь кинокомпанией, но потом обнаружите, что она фигурирует в списке т.н. кидал, вы откажетесь от сотрудничества с ней?
Очень возможно. Или, как вариант, буду добиваться чёткости в договоре.
Приведу пример. Недавно одно издательство прислало мне приглашение опубликовать у них какой-нибудь роман, ранее не опубликованный. Я посмотрел отзывы об этом издательстве, отзывы оказались ругательные - не совсем кидалово, но близко к тому. Я всё же выслал собеседнице один свой роман, но попросил объяснить то, что я прочитал на форуме. Она заявила типа это было давно и неправда. Мы продолжали переписку, мой роман типа приняли, а затем прислали договор и некоторые документы. Я сначала посмотрел документы и обнаружил примерно то, о чём читал в ругалке. Ответил даме, что либо она меняет условия исходя из того, что принято у других издателей, или одно из двух. Она предпочла последнее, и на этом мы расстались.
Примерно так же я буду действовать при контакте с малоизвестными компаниями.
АлександрКу
14.05.2019, 14:56
Не моё. Поисковым агрегатором из сети принесло.
О жанрах формате и пр. предпочтениях ничего не знаю
Кинокомпания 22 ищет сценарии полных метров и пилотов. Почта ideas@filmcompany22.ru
Сайт компании http://filmcompany22.ru
В рамках Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел" объявлен конкурс сценариев полнометражных игровых фильмов. Регламент конкурса сценариев http://luchangela.ru/reglament. Заявки принимают до 31 июля 2019г.
Конкурс...
https://iwantfilm.ru/contest/82?fbclid=IwAR1JOnUhrbFroP1ePtM6Ie3ulHD1SerD-cWwQIRLc5Vm6RnTXieCY5lfHH4
АлександрКу
21.05.2019, 21:17
Конкурс...
https://iwantfilm.ru/contest/82?fbclid=IwAR1JOnUhrbFroP1ePtM6Ie3ulHD1SerD-cWwQIRLc5Vm6RnTXieCY5lfHH4
Вчера вечером отправил заявку. Спустя три часа на почту пришел ответ, что заявку приняли к рассматрению и мой номер заявки в 94 сотне. Страшно подумать сколько их там сейчас... :) Пора тему по этому конкурсу создавать. Бум?
Сергофан
21.05.2019, 21:32
и мой номер заявки в 94 сотне
Там кажется была общая нумерация со всех конкурсов.
АлександрКу
21.05.2019, 21:39
Там кажется была общая нумерация со всех конкурсов.
Не знал. Ну тогда, ой.
Сергофан
21.05.2019, 21:48
Ну тогда, ой.
Но за пару дней пару сотен заявок, думаю, накидают.
Фредди Ромм
22.05.2019, 10:10
Конкурс...
Странный конкурс. Почему именно онлайн-кинотеатры? К тому же, судя по намёкам, кинотеатры платные. И кто это купит? Что они готовы предложить такое, чего нет на ТВ и в бесплатных (с рекламой, разумеется) онлайн-кинотеатрах?
Невнятны требования к жанрам. Про мыло сказано, но в каком смысле - даёшь мыло или долой мыло? И если долой мыло, то что - никаких женщин, действие происходит в казарме?
Понятно, что желающие найдутся, ну и Бог в помощь.
гек финн
22.05.2019, 13:19
а есть где почитать заявки которые как бы проходят какой-то хоть начальный этап ? интересно просто форму изложения глянуть.
Сергофан
22.05.2019, 13:46
Почему именно онлайн-кинотеатры?
Думается, ставка на сервисы, работающие по подписке. Считается, что там можно то, чего нельзя на традиционном TV.
И кто это купит?
В принципе тот же ТНТ-премьер - от 129 руб в месяц.
Это как бы развивающаяся. тема. На Западе вообще неслабая заруба за эти сервисы. Целая война.
Фредди Ромм
22.05.2019, 14:26
Думается, ставка на сервисы, работающие по подписке. Считается, что там можно то, чего нельзя на традиционном TV.
В принципе тот же ТНТ-премьер - от 129 руб в месяц.
Это как бы развивающаяся. тема. На Западе вообще неслабая заруба за эти сервисы. Целая война.
Я как бы на Западе, но про эту войну ничего не знаю :-)
Единственный жанр, который выглядит перспективным в этом формате - порнуха :-)
Сергофан
22.05.2019, 14:40
Фрагмент (https://www.vedomosti.ru/technology/characters/2019/03/25/797343-direk***-tnt-nado-chtobi-na-tnt-premier-poyavilos-bolshe-takih-serialov-domashnii-arest) интервью Романа Петренко, который сейчас двигает эту тему в России:
"Споры о том, готов российский человек платить за сериалы в интернете или не готов, слегка бессмысленны. Видеосервисы работают по принципу «с миру по нитке – голому рубашка». Подписка на «ТНТ-Premier» сейчас стоит 129 руб. в месяц, это самое дешевое предложение на рынке и те самые $2 в месяц. 1 млн подписчиков принесет тебе $24 млн в год, а 5 млн подписчиков – уже $120 млн. Я считаю, что 5 млн подписчиков – это минимум, который нам нужен".
Другое дело, иногда складывается впечатление, что у нас не очень-то и понимают, каким должен быть сериал для потокового сервиса.
Фредди Ромм
22.05.2019, 16:31
Фрагмент (https://www.vedomosti.ru/technology/characters/2019/03/25/797343-direk***-tnt-nado-chtobi-na-tnt-premier-poyavilos-bolshe-takih-serialov-domashnii-arest) интервью Романа Петренко, который сейчас двигает эту тему в России:
"Споры о том, готов российский человек платить за сериалы в интернете или не готов, слегка бессмысленны. Видеосервисы работают по принципу «с миру по нитке – голому рубашка». Подписка на «ТНТ-Premier» сейчас стоит 129 руб. в месяц, это самое дешевое предложение на рынке и те самые $2 в месяц. 1 млн подписчиков принесет тебе $24 млн в год, а 5 млн подписчиков – уже $120 млн. Я считаю, что 5 млн подписчиков – это минимум, который нам нужен".
Другое дело, иногда складывается впечатление, что у нас не очень-то и понимают, каким должен быть сериал для потокового сервиса.
Думаю, надо идти от противного. Такая услуга уже существует, ОК. У неё уже есть потребители, ОК. И что они смотрят? Кто-нибудь в курсе?
Кубастос
22.05.2019, 21:32
Конкурс...
https://iwantfilm.ru/contest/82?fbcl...RnTXieCY5lfHH4
Интересно.
Только недавно пилили тему онлайн-площадок и вот, пожалуйста.
Мне-то ближе, как раз, онлайн-площадки. На ТВ всё уже в сухарях, невозможно смотреть.
Ну, и моя история, собственно, по формату там пролетает.
До конца июня, стало быть... :doubt:
Почему именно онлайн-кинотеатры? К тому же, судя по намёкам, кинотеатры платные. И кто это купит? Что они готовы предложить такое, чего нет на ТВ и в бесплатных (с рекламой, разумеется) онлайн-кинотеатрах?Вот понять не могу - а на фига сценаристу об этом думать? Вы же не продюсером к ним собираетесь идти работать? Вот пусть у них об этом голова и болит! Смысл наворачивать вот это всё?.. :yes:
Про мыло сказано, но в каком смысле - даёшь мыло или долой мыло?Однозначно сказано - "всё, кроме ситкомов и мыльных опер". Как это можно двояко истолковать?.. У меня впечатление, что вы условия толком не читали, а сразу принялись зачем-то обличать непонятно что.
На моей памяти первый конкурс, где настолько чётко, просто и понятно всё разложено по полочкам. Вообще вопросов не возникло.
Фредди Ромм
23.05.2019, 00:54
Вот понять не могу - а на фига сценаристу об этом думать? Вы же не продюсером к ним собираетесь идти работать? Вот пусть у них об этом голова и болит! Смысл наворачивать вот это всё?.. :yes:
Однозначно сказано - "всё, кроме ситкомов и мыльных опер". Как это можно двояко истолковать?.. У меня впечатление, что вы условия толком не читали, а сразу принялись зачем-то обличать непонятно что.
На моей памяти первый конкурс, где настолько чётко, просто и понятно всё разложено по полочкам. Вообще вопросов не возникло.
Вам нравится конкурс - и участвуйте себе, не тролльте тех, кому оно не надо. А то сдаётся мне, скоро опять появитесь, будете охать, какой конкурс оказался плохой-неправильный, кто бы мог подумать. Так что занимайтесь конкурсом, а не флудом.
Фредди Ромм, по-моему, это как раз к вам относится. Вот именно - если вам не интересно, проходите мимо и не засоряйте профильную ветку своими пространными измышлениями.
Кто-нибудь знает что-то, помимо указанного на сайте, о конкурсе High concept и Mig Series Production?
Радует, что победа в конкурсе дает право, а не обязанность, продать заявку за 200000 (за сильную библию сериала это несерьезная сумма), но интересно, сколько они могут заплатить за сценарий, и сколько платят за такое: "ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОРЫ СМОГУТ РАБОТАТЬ НАД ПРОЕКТАМИ СТУДИИ – ИНДИВИДУАЛЬНО
ИЛИ В СЦЕНАРНОЙ КОМНАТЕ".
Может кто-нибудь знает, какие сериалы делались для наших онлайн-кинотеатров? Или хотя бы примерные бюджеты.
Сергофан
29.05.2019, 00:33
Может кто-нибудь знает, какие сериалы делались для наших онлайн-кинотеатров? Или хотя бы примерные бюджеты.
ТНТ-премьер: "Домашний арест", "Звоните ДиКаприо", "Мертвое озеро", "Секта", "Бонус".
"Обычная женщина" - премьера была на ТВ3, но по сути это тоже сериал для онлайна.
Start: "Содержанки", "Вне игры"
Из проектов, которые делались для ТВ, например, сериалы Званцовой. Это очень близко по стилистике и духу к премиальным платформам.
Пресловутая линейка киносериалов ТНТ ("Измены", "ЗКД" и т.д.). Сериалы продюсера Цекало.
Вообще организаторы конкурса планируют встречу, которая будет транслироваться в онлайне.
Сергофан, спасибо!
Эта встреча кое-что прояснила. Они хотят найти таланты, у которых пока не хватает соображаловки устроиться в мейнстрим, и сделать из них рабов.
От присланных в первые дни заявок ужаснулись, и сделали замануху в миллион рублей, если вдруг пришлют что-то совершенно невероятное. При этом иллюзий не питают, что кто-то им продаст историю века за миллион, плюс шанс заработать еще лям-другой за 8-часовой сценарий.
Чуда не произошло - это очередной конкурс скучающего продюсера с очень ограниченными финансами. Продюсера, считающего сценаристов рабами.
хочется, Синдром Поиска Глубинного Смысла, или тупо негде вылить желчь? Нехороший симптом, завязывайте курить, что у вас там... :doubt:
Крыс, синдром защиты тех, от кого есть призрачный шанс получить копейку?
Я выделил ключевые моменты конкурса. Если есть к чему в моих словах придраться по существу - удачи.
Если есть к чему в моих словах придраться по существу - удачи.Конечно, не к чему - школьный бред, и ничего больше. Не позорьтесь.
Белый олеандр
04.06.2019, 12:11
Сергофан, спасибо!
Эта встреча кое-что прояснила. Они хотят найти таланты, у которых пока не хватает соображаловки устроиться в мейнстрим, и сделать из них рабов.
От присланных в первые дни заявок ужаснулись, и сделали замануху в миллион рублей, если вдруг пришлют что-то совершенно невероятное. При этом иллюзий не питают, что кто-то им продаст историю века за миллион, плюс шанс заработать еще лям-другой за 8-часовой сценарий.
Чуда не произошло - это очередной конкурс скучающего продюсера с очень ограниченными финансами. Продюсера, считающего сценаристов рабами.
А почему устроители таких конкурсов не могут, к примеру, собрать из присланного хотя бы 10 приличных заявок (их же тысячами шлют), устроить второй тур (где будет предложено расписать на пару листиков замысел, защитить его в скайпе), или пригласить понравившихся сценаристов на стажировку оплачиваемую, и тд. В общем, искать свежих людей, а не сценарий на миллион. Разве это не более логично и реалистично?
Или люди не нужны, а тупо сценарии? (точнее заявки, в которых обычно мало что понятно).
Или люди не нужны, а тупо сценарии?(вздыхаю). Вы тоже совсем не читаете то, что написано на сайте конкурса?
Сверхзадача. Мы хотим найти авторов, способных создавать интересные истории. Даже если вы не вышли в финал, мы готовы обсудить ваши другие заявки или пригласить работать над проектами компании или в рамках сценарной комнаты.
точнее заявки, в которых обычно мало что понятноВ хорошей заявке всегда всё понятно.
Белый олеандр
04.06.2019, 12:50
(вздыхаю). Вы тоже совсем не читаете то, что написано на сайте конкурса?
Сверхзадача. Мы хотим найти авторов, способных создавать интересные истории. Даже если вы не вышли в финал, мы готовы обсудить ваши другие заявки или пригласить работать над проектами компании или в рамках сценарной комнаты.
В хорошей заявке всегда всё понятно.
Я заходила на страничку конкурса где-то неделю назад, но меня отпугнуло "онлайн-платформа".-) Дело в том, что нельзя не задумываться об этом, т.к. это определенный формат, и хочется понимать изначально - подходишь ты ему или нет.
Но, как я понимаю, никто до конца не понимает, что это за формат. ?
Слоган звучит в стиле "Ничего, кроме обычного" у ТВ3.)
И заодно интересно, почему хорошее кино (если оно получится) нельзя еще и по ТВ показать.:) По платному кабельному каналу.
Я вот не стала бы смотреть сериал в смартфоне, поэтому я как бы уже изначально не ЦА конкурса. А нужно же быть ЦА, если ты пишешь туда.
Кино любит широкий экран, имхо. :confuse:
Но, как я понимаю, никто до конца не понимает, что это за формат. ?Всё то же самое, что в кино, принцип написания сценария не меняется. Но меньше оглядок на жёсткий формат, больше простора для выражения своих идей. Ничего там страшного) У меня был опыт подобной работы, к сожалению, проект отменили по независящим от меня причинам.
Белый олеандр
04.06.2019, 12:57
(вздыхаю)
Говорит хорошо, приятно слушать!)
Конечно, не к чему - школьный бред, и ничего больше. Не позорьтесь.
Позоришься ты, с пеной у рта накинувшись на мою, неизвестную тебе, личность, даже не вникнув в вопрос.
Запись встречи ведь ты не смотрел? Или пропустил мимо ушей сквозящее от него презрение? Вначале, когда он удивился, что в зале собралось не молоденькое мясо, а старики (30-50), и потом, когда пошли юридические вопросы.
То, что ты процитировал, там тоже раскрыто чуть более подробно. Он хочет набрать команду негров, которые будут работать над проектами компании. Работа над сценарием по собственной заявке не гарантируется никак. Получил 200 штук (если ты один из тысячи) - дальше ты никто.
Об оплате ничего не говорил, но можно предположить, что все печально, потому что платить будет из своего кармана, а:
1. В качестве основной причины повышения призового фонда на миллион указал то, что этот миллион удалось найти. Аж целый миллион рублей. Да еще и с околонулевыми шансами, что он кому-то будет выплачен.
2. Конференц зал нормально смотрелся бы лишь в какой-нибудь глухой деревушке - ни ремонта, ни нормального экрана, лишь 2 микрофона (и охрана, которая посреди выступления заволновалась, что один сперли). Стоит зал 450000р в сутки. 2 часа в понедельник уж не знаю сколько, но это совершенно несолидная экономия.
Хочешь критиковать мой due diligence - конструктивно критикуй его, а не истерично плюйся в меня.
Требования у конкурса очень высокие, а вот предложение крайней степени сомнительное. Кого такие условия устраивают, тот уж точно не победит. Это уже мое личное мнение, конечно же.
У очередной истерички бомбануло на пустом месте. Содержательную "дискуссию", разумеется, продолжать не буду. Магнитные бури, обострения, ну вы понимаете)
Сергофан
04.06.2019, 14:22
Об оплате ничего не говорил, но можно предположить, что все печально, потому что платить будет из своего кармана,
Про оплату он как раз говорил, но сейчас эти разговоры лишены смысла. Надо сначала победить. Но как я понял, многие уже вовсю планируют на что они потратят эти деньги.
Сергофан, про 200000. Отдаешь права на заявку, получаешь деньги, а твое дальнейшее участие будет предметом обсуждений.
Если бы условия были: вместе с заявкой заказывается сценарий пилота, а потом все последующие, если устроят, с ценой от 1 млн за час - это было бы одно.
У него же: купим заявку, надеемся сформировать сценарную команду для компании.
Не только отсутствие гарантий, но он еще и изначально настроен на то, чтобы сценарии писались коллективно неграми.
Это неприемлимые условия для истории на миллион долларов, а получить-то надеются именно такие.
В результате в красивой обертке совершенно обычный конкурс, на который будут слать то, что никому не нужно. 200000 рублей за крутую выстраданную high concept историю - это просто ни о чем.
Во всем мире град пойдет, если они хоть одну такую получат. Точнее, если кто-то им ее продаст без дополнительных условий. Если кто-то им такую отправит, учитывая, что требования к заявке выше голливудских, да еще и не без сумасбродства, так что при полностью готовой идее не один день придется потратить на оформление для конкурса.
Отдаешь права на заявку, получаешь деньги, а твое дальнейшее участие будет предметом обсуждений.Да. Кто заказывает музыку и оплачивает, тот устанавливает правила. Дело ваше, принимать их или нет. Мир пипец жесток, ага :)
У очередной истерички бомбануло на пустом месте. Содержательную "дискуссию", разумеется, продолжать не буду. Магнитные бури, обострения, ну вы понимаете)
Крыс! Как же ты задрал! Какой-то сраный сторож уважаемым людям нравоучения херачит! Дожили!
Из-за такой твари, как ты, форум загибается, а тебе все неймется?! Когда в тебе все крысиное, наконец, сдохнет?!
Ты сюда на форум спецом пришел, чтобы все разрушить? Колись!
Неужели тебе до сих пор невдомек, что многие пользователи ресурса ушли с него, чтобы не быть с Крысом на одном уровне! Нет желания мараться об этого недоумка))
Белый олеандр
04.06.2019, 15:24
Запись встречи.
А где можно посмотреть запись встречи?
Крыс, если в красивой обертке находится говняная конфета, то можно на форуме сладкоежек об этом сказать, или же "производитель имеет право, кому не нравится, пусть молча не покупает"?
Если ты читал невнимательно, то я говорю не о заявках, сочиненных для конкурса за день (для этого конкурса это практически физически невозможно, потому что условия жестокие), или валяющихся в столе, отвергнутые всеми, а о крутых (= нужных всем) историях, на которые потрачена уйма времени и сил.
На встрече был вопрос про историю с мощным проработанным миром. Ответ: продажа заявки передает все права.
Представь, что ты придумал новый Лост, продумал сюжет и арки на несколько сезонов, может даже пару серий написал, на 10 баллов из 5, и все это ты продашь за 200000 рублей.
Безумцем надо быть. И очень наивным, чтобы ожидать заполучить таких безумцев.
Мишин не настолько наивен, и не раз повторил, что конкурс создан для поиска сценаристов в команду компании. Т.е. негров.
Это совершенно нормально... И совершенно обыденно. В красивой обертке обычная какашка.
Белый олеандр,
https://www.youtube.com/watch?v=7grmCYed8qI