Вход

Просмотр полной версии : Нужен сценарист! Подростковая драма

Страницы : [1] 2

Виталий Савкин
20.03.2016, 22:22
Уважаемые сценаристы!
Детская киностудия ищет профессионала в написании полнометражного сценария. Фильм исключительно снимают подростки.
На днях ребята составили примерную историю. Написано неказисто, но суть ее понятна. Это история о почитании родителей и силе материнской любви!

Подросток Саша успешный мотогонщик.Городской житель.Многие считают, что у него все благополучно в семье, но с родителями непростые отношения. Происходит конфликт. В гневе сын ударяет мать...
Вскоре его нетрезвый отец с мамой попадает в аварию. По сообщению СМИ, оба погибают. Их версия, в том, что виновник аварии пытался сгладить преступление. Хотел утопить машину в болоте, оттаскивает мать в лес, но не успевает сделать тоже с отцом...
Подростка помещают в детский дом. Там встречает жестокость... он от туда сбегает. Его объявляют в розыск. Пытается выжить в большом городе. Работает дворником при магазинчике, грузчиком на жд вокзале, ночует в подавалах и колодцах. Пытается себе найти новых родителей. Садится на последнюю электричку и оказывается в заброшенной деревне, где даже нет электричества.
Встречает одинокого дедушку из деревни. Просится к нему на ночлег. Дед дает место в плохоньком сарайчике. Подросток занимается уходом за свиньями... но не находит так нужного ему внимания...
Среди его неожиданных знакомых- оказывается преступник. Он обещает усыновить подростка, но прежде, он под предлогом благородного дела, ему предлагает угнать машину. Говорит, что машина яко бы его, уганная мафией. Герой отлично владеет мотоциклом и неплохо машиной и невольно для себя выполняет дело, которое его обрекает на большой срок тюрьмы.
Его садят..., но вскоре разоблачают всю банду.
Подросток возвращается в детский дом.
В один из дней он видит похожую сцену, которая произошла когда-то с ним: какой - то парень кричит на мать и хочет ударяет её. Саша набрасывается на того парня... говорит о том, как больно и страшно лишиться материнской заботы и любви.
Через некоторое время в детском доме появляется мать Саши.

Оказывается, что после ДТП, виновник, что бы уйти от ответственности, отвозит мать в бессознательном состоянии на лечение в другой город. В одной из больниц работал его знакомый главрач. После выздоровления она находит своего сына.
Саша, пройдя тяжелые испытания, равнодушие и жестокость людей не верит своим глазам! Мать обнимает сына, треплет его волосы. Счастливый сын с нежностью и лаской обнимает мать, целует ей руки, прижимается, как совсем маленький ребенок. Просит прощение за тот удар по лицу.... Он теперь счастлив, как и счастлива его мать.

В этой истории может быть тема "любви" Подросток знакомится с девушкой, но та его предает ради другого.

Вот примерно, такая история. Ее можно перерабатывать. Это только основа, предложенная ребятами! Будем признательны, если она найдет отклик у профессионального сценариста. Пожалуйста, позвоните по телефону: +79151577194 и сбросьте. Мы перезвоним по номеру пропущенного вызова. Адрес электронной почты: detideti@narod.ru
Детская киностудия http://vk.com/detitv
Виталий Савкин http://vk.com/vitsavkin

Манна
20.03.2016, 23:22
Я вам сразу скажу, чего в этой истории не хватает - автомата! После того, как отец и мать попали в аварию, подросток должен найти автомат под папиной кроватью и конечно же пострелять. Хотя бы по голубям для начала.

Вторая существенная ошибка - дед должен бы подростка понасиловать. Как это ваши дети такое упустили?

Перерабатывайте срочно!

кирчу
21.03.2016, 00:12
Манна, ваша шутка напоминает бред пьяного мента.

Ого
21.03.2016, 00:17
Подросток занимается уходом за свиньями... но не находит так нужного ему внимания...

Как я его понимаю. В свое время тоже не нашел нужного понимания среди свиней.

кирчу
21.03.2016, 00:19
Как я его понимаю. В свое время тоже не нашел нужного понимания среди свиней.
Так же, как автор топика не найдёт его и среди сценаристов...

Ого
21.03.2016, 00:21

Очень жаль, если вы окажетесь правы и не поможете подросткам.

Михаил Бадмаев
21.03.2016, 00:27
Ну, почему же... Правда переписывать придётся 3/4 или даже 4/5. Да пожалуйста, что угодно, лишь бы заплатили.

Манна
21.03.2016, 00:50
Я извиняюсь перед Виталием Савкиным - я на полном серьезе подумала, что вы шутите. Знаете, даже и сейчас, не совсем уверена, что это не шутка.

Бешеная Слава
21.03.2016, 01:27
[QUOTE=Виталий Савкин;616656На днях ребята составили примерную историю. [/B]

а зачем они это сделали?? если предполагалось обращение к сценаристу... переписать чужой неадекват (я не ругаюсь, я в прямом значении слова) несоизмеримо сложней, чем написать с нуля проф сценарий. памятник при жизни тем, кто переписывает чужое!

Шульгина
21.03.2016, 01:32
Я извиняюсь перед Виталием Савкиным - я на полном серьезе подумала, что вы шутите. Знаете, даже и сейчас, не совсем уверена, что это не шутка.

Манна, а что вы такого крамольного усмотрели в этой истории? Ну да, видно, что сочиняли дети. Да, чтобы сделать из этого смотрибельную историю потребуются определенные усилия. Тем более, что любому сценаристу известно - даже самый безнадежный материал можно вылечить. А тут правильная основа. Не дурацкая мистика или экшн, а история, которая имеет мораль. Ваш комментарий обидный и абсолютно неуместен, на мой взгляд. Никогда сюда не пишу, но сейчас не выдержала. Автору темы желаю найти своего профи. Сама бы помогла, но, к сожалению, финансовая ситуация не позволяет пока заниматься благотворительностью.

Манна
21.03.2016, 01:41
Шульгина, а почему вы решили, что работа эта за бесплатно? Они ищут профи, значит и гонорар подразумевается. Вы позвоните раз уж история по вам.

Гоги
21.03.2016, 05:41
Шульгина, Вы точно сценарист?Мистика и экшн аморальны по определению, по=вашему?)))))

амадина
21.03.2016, 08:39
Киньте ссыль на Ваш первый фильм. Как я поняла, Вы также планируете снимать для показа в ДК Заречный? Планируете ли что-то заплатить сценаристу?

Бастинда
21.03.2016, 09:35
а зачем они это сделали?? если предполагалось обращение к сценаристу... переписать чужой неадекват (я не ругаюсь, я в прямом значении слова) несоизмеримо сложней, чем написать с нуля проф сценарий.
Они хотят сами снять свой фильм и придумали историю сами. Перевести эту историю в сценарий не готовы, нет у них такого мастерства. Подростки, которые писали, теперь читают умных и уважаемых сценаристов. Будьте адекватны Вы, господа.

Михаил Бадмаев
21.03.2016, 10:32
Будьте адекватны Вы, господа.
Не, я смотрю серьёзно, без всякой иронии. История требует самой глубокой переработки. Начнём сначала. Какие это "непростые" отношения в семье? В чём они выражаются? В чём суть конфликта? Насколько он убедителен для зрителя? Почему, собственно, парень мотогонщик? Как это должно "сыграть" в сюжете? Чем дальше, тем вопросов всё больше и больше. То есть, историю практически надо переписывать заново, если мы хотим качественного результата, а не какой-то школьной самодеятельности. Но, основной стержень истории - переоценка ценностей под ударами жизни, взросление ГГ - это интересно.

Юный сценарист
21.03.2016, 10:42
Не, я смотрю серьёзно, без всякой иронии. История требует самой глубокой переработки. Начнём сначала. Какие это "непростые" отношения в семье? В чём они выражаются? В чём суть конфликта? Насколько он убедителен для зрителя? Почему, собственно, парень мотогонщик? Как это должно "сыграть" в сюжете? Чем дальше, тем вопросов всё больше и больше. То есть, историю практически надо переписывать заново, если мы хотим качественного результата, а не какой-то школьной самодеятельности. Но, основной стержень истории - переоценка ценностей под ударами жизни, взросление ГГ - это интересно.

Все так, полностью согласен. Однако...озвученная цена смущает, мягко говоря, 20 тыс - это за хороший рекламный ролик.

Михаил Бадмаев
21.03.2016, 10:47
Однако...озвученная цена смущает, мягко говоря, 20 тыс - это за хороший рекламный ролик.
Это вы по телефону разговаривали?

Юный сценарист
21.03.2016, 10:50
Да нет, просто написал, стало любопытно. Тема, на самом деле, весьма актуальная, и нечасто подобное просят.

Демон из рая
21.03.2016, 10:54
На самом деле, этот вариант истории несильно далеко ушёл по "подачи материала" от соседнего конкурса от PiterPro_production, да только там вроде как профессиональный режиссёр писал Синопсис.

Тетя Ася
21.03.2016, 10:55
Подростки, которые писали, теперь читают умных и уважаемых сценаристов. Будьте адекватны Вы, господа.

А я так поняла, что объявление дал взрослый руководитель студии. Во всяком случае таковой должен быть наверняка, ибо как решать иначе разные юридические вопросы. И вот тут уже появляются сомнения. Даже забив на драматургию, неужели взрослые, работающие с детьми не чувствуют и не видят лажы. Вот просто не могу найти иного слова, как еще назвать то, что скользит в каждой строчке.
Какое-то изложение после невнимательного просмотра внешних ходов европейского, американского кино 70 годов.

Турбополис
21.03.2016, 11:23
и конечно же пострелять.

Перерабатывайте срочно!

Это Американская мечта..Маленький мальчик нашел бутерброд больше в деревне никто не жует..

В подростковой драме прежде всего должны быть чувства подростка..Сценарий должен быть основан на чувствах..

Демон из рая
21.03.2016, 11:33
В подростковой драме прежде всего должны быть чувства подростка..Сценарий должен быть основан на чувствах..
Любая Драма должна быть основана на чувствах, или трагедии, а после трагедии, чувства, переживания и тд и тп.

Тетя Ася
21.03.2016, 11:46
Я бы все таки хотела услышать более -менее связный рассказ топикастера о самой студии. Что за студия? Как ведется работа с детьми. Такое впечатление, что студией занимаются не любящие и не знающие кино взрослые, от слова "совсем". Судя по всему кино с ребятами не смотрят, удачные драматургические и режиссерские находки не разбирают. Даже реально оценить и дать школьникам замечания по доработке сценария некому. Зато " посмотрите, это ж детишки сами сняли". Можно с таким ми-ми-ми лозунгом на фестиваль какой проситься.
Впрочем, не исключаю возможности, что просто компания подростков с камерами так назвалась. Возникла мысль сделать типа настоящее кино. Это ж круто!

Бешеная Слава
21.03.2016, 12:58
Будьте адекватны Вы, господа.

коллега, ну в словарик-онлайн всегда есть возможность заглянуть... узнать значение слова... предполагая не повальную грамотность, даже предупредила о прямом, а не переносном значении. согласно значению слова, непонравившаяся вам реакция адекватна=соответствующая.
и детей она никак не ущемляет, они имеют право родиться и пока еще не знать основ драматургии и многого другого. вопрос адресован взрослому руководителю. нет, спасибо, что его подопечные захотели не в цу полетами подежурить, а всего лишь сценарий сочинить, но тоже можно какие-то азы им дать. вроде, не сценаристам рассказывать, что жизненная история и кинематографическая история - две разных истории об одном и том же. если написанное не кинематографично, то оно не соответствующе задаче - снять кино.

Бешеная Слава
21.03.2016, 13:43
История требует самой глубокой переработки.

лучше скажите: что из нее войдет в переработанное, что останется как необходимое?
а переоценка ценностей... это в каждой истории есть. история - любой процесс развития (опять же, из словарей))

далее просто мысли вслух:
кинематографисты знают - дальше можно по-разному, но сценарий (а не что-то вместо него) должен быть и все тут. потому и руководитель ребят обратился к сценаристам. но невероятно усложнил им задачу набором неподходящих и лишних для кино действий, а то и просто слов, как-нибудь учесть их в сценарии называется - впихнуть невпихуемое) результат будет соответствующий=адекватный) это как наснимать то камерой без фокуса, то вообще выключенной камерой, а потом попросить монтажера - склейте историю)
одно "обещал усыновить" чего стоит. просто словеса? или для гг есть юридическая подоплека его желания?.. она не названа... или "пытался найти новую семью"... это как?...... презентовал себя? незаметно прибивался к стайке в многодетной семье? вписывался в домовую книгу? какие сцены написать сценаристу на месте этой фразы? дебри словес, непереносимых на экран. еще раз: к ребятам претензий нет, им не сказали, что не реально любому человеку сесть и "набросать для сценариста". потому и был вопрос - зачем?..
такая вот имха, оппонируйте, коллеги, почему нет.

амадина
21.03.2016, 13:46
Что за студия? Тетя, Ася, у них на страничке в ВК есть инфа. Студия Юниор в ДК г Заречный. И там же есть трейлер их первого фильма. Все актеры - жители города. Как мне показалось (честно скажу, сходила только на одну из указанных ссылей) там все любители. И подсказать, как было бы правильно им некому.
Даже реально оценить и дать школьникам замечания по доработке сценария некому. дык вот, тут и ищут, чтоб подсказали.

Тетя Ася
21.03.2016, 14:20
Как мне показалось (честно скажу, сходила только на одну из указанных ссылей) там все любители. И подсказать, как было бы правильно им некому.

Я и говорю, хреново организована работа студии. А знаете почему? Потому что политика "сделайте за нас" в корне неправильна. И для учебы ничего не даст. Для обучения будет намного лучше если ребята сами снимут х-ню и сами же это поймут. Посмотрят, сравнят с другими фильмами, сами обнаружат свои ошибки. Никто и не обязан быть Тарантино, особенно в школьном возрасте. И делать х-ню надо, и ругать х-ню надо.
В стране множество киноклубов и многие кинематографистов с радостью приезжают поообщаться бесплатно, благотворительно. Но это если их приглашают побеседовать, обсудить ошибки и.т.п, а не переделать, переписать, перемонтировать...

Да такие студии всегда организовали любители-энтузиасты, но которые при этом сами были готовы учиться, расти, изучать именно искусство кино, а не только работу с камерой и монтажные компьютерные программы.

дык вот, тут и ищут, чтоб подсказали.

Ну и им и подсказали - история никуда не годится. Пишите новую! Сами!!!

Миллла
21.03.2016, 14:31
Виталий Савкин;616656 Это история о почитании родителей и силе материнской любви!

Здравствуйте всем.

Виталий, но ведь написанная история о непочитании родителей, а сила материнской любви лишь в "потрепала волосы сына". О силе материнской любви было бы, если б она весь фильм выбиралась из западни, трудно, с препятствиями и самопожертвованиями искала сына... А она просто приехала в детдом, а он уже там отмытый накормленный после всех своих опасных приключений - бери готовенького...
Потому вопрос первый - о чём хотите кино? Ваше резюме и текст ваших учеников - о разном.
Текст вряд ли пригодный для основы... "Костыли" и то не годятся... Все поверили в гибель матери "по сообщениям СМИ" при том, что даже её трупа нет? А у дознавателей, следователя, да просто у полиции никто не спросил, и те в свою очередь не составили протокол? И тд, и тд, и тд.
Может, вам другую историю об этом герое написать?..

Вячеслав Киреев
21.03.2016, 14:32
Ну и им и подсказали - история никуда не годится. Пишите новую! Сами!!!
Зачем вообще что-то писать? На этом сайте висит пара сотен короткометражек, авторы которых мечтают быть экранизированными. Одни хотят снимать, другие хотят быть экранизированными. Казалось бы, консенсус найден. Ан нет. Настоящие герои всегда идут в обход.

амадина
21.03.2016, 14:57
Зачем вообще что-то писать? На этом сайте висит пара сотен короткометражек, авторы которых мечтают быть экранизированными. Одни хотят снимать, другие хотят быть экранизированными. Вот кстати, да. Но они хотят не КМ а ПМ :)

Михаил Бадмаев
21.03.2016, 14:58
одно "обещал усыновить" чего стоит. просто словеса? или для гг есть юридическая подоплека его желания?.. она не названа... или "пытался найти новую семью"... это как?...... презентовал себя? незаметно прибивался к стайке в многодетной семье? вписывался в домовую книгу? какие сцены написать сценаристу на месте этой фразы?
Да, я это и имел ввиду. Фактически сценарий придётся делать с нуля. От первоначального замысла там почти ничего не должно остаться. (если "группу энтузиастов" это, конечно, устроит). Но, меня не столько это беспокоит, сколько то, какова будет стоимость этих немалых трудов. Стоит ли игра свеч?

амадина
21.03.2016, 15:01
Ну и им и подсказали - история никуда не годится. Пишите новую! Сами!!! Да может и сыщется кто-то, кто возьмется. Но Вы совершенно правы, что надо и самим учиться, а не прикрываться тем, что придумали дети. Взрослые руководители студии на что?

Юный сценарист
21.03.2016, 15:33
Сдается мне, что нет смысла развивать тему, про гонорар уже сказал - цельных 20 тыщ обещают, что с учетом вышесказанного (все с нуля) выглядит...ну, смешно. К тому же из опыта (не только моего, полагаю все сталкивались), когда стараются платить копейки, то требования на миллион. И перспектив завершить эпопею не предвидится, начнутся бесконечные правки-поправки "от детского коллектива авторов", и т.п. Мое личное мнение.

Михаил Бадмаев
21.03.2016, 15:43
про гонорар уже сказал - цельных 20 тыщ обещают,
А у вас эта цифра откуда (20 тыс.)??? Вы уже успели пообщаться с В. Савкиным по телефону или почте?

Фантоцци
21.03.2016, 15:53
На днях ребята составили примерную историю. Написано неказисто, но суть ее понятна. Это история о почитании родителей и силе материнской любви! Подросток Саша успешный мотогонщик.Городской житель
Виталий Савкин, из вашей истории оставьте подростка-мотогонщика. Всё остальное выбросьте. Придумайте для него цель и конфликт (возможно с другим мотогонщиком). Подумайте о жанре - комедия, триллер, детский фильм, фильм ужасов? Свиней можно оставить, чтобы их угнать и продать с целью купить нормальный мотоцикл. Думайте над сюжетом, обсуждайте, не торопитесь писать всякую чушь. Сюжет должен быть таким, чтобы вам самим было интересно снимать.

Юный сценарист
21.03.2016, 16:17
А у вас эта цифра откуда (20 тыс.)??? Вы уже успели пообщаться с В. Савкиным по телефону или почте?

Сказал уже: написал, ради интереса, и первый вопрос о гонораре. Больше вопросов нет.

Годбридер
21.03.2016, 21:39
Ну, ребят, вы дали угля! Если вы все сценаристы, то по одному-двум затравочным предложениям должны представить в общих чертах картину, тем более, что и концовка имеется.
Вам предложили результат мозгового штурма. Никогда не бывает, чтоб все, что взбрело обязательно впихивалось в сюжет. От сценариста, обычно, требуется определить жизнеспособный корень и создать сценарий.
Опытный сценарист за пару вечеров накинет сносную историю. Другое дело, что обращаются к профессиональным сценаристам. Профессиональная история - миллион 2 - 3 рублей. Ясно, что за 20 т.р. можно найти только добрую душу с свободным временем.
Правильный вопрос должен был бы звучать: каковы постановочные возможности, обозначить желаемый уровень (обучение, любительско-ютубный, начинающий, и пр. до профессионального, кинотеатрального). Может, у заказчика есть желание запечатлеть на карманную камеру постановочную историю на полтора часа? Что тоже сориентирует сценариста в подходе к работе.

Бастинда
22.03.2016, 08:07
коллега, ну в словарик-онлайн всегда есть возможность заглянуть... узнать значение слова... предполагая не повальную грамотность, даже предупредила о прямом, а не переносном значении. согласно значению слова, непонравившаяся вам реакция адекватна=соответствующая.
и детей она никак не ущемляет, они имеют право родиться и пока еще не знать основ драматургии и многого другого. вопрос адресован взрослому руководителю. нет,
спасибо, что его подопечные захотели не в цу полетами подежурить, а всего лишь сценарий сочинить, но тоже можно какие-то азы им дать. вроде, не сценаристам рассказывать, что жизненная история и кинематографическая история - две разных истории об одном и том же. если написанное не кинематографично, то оно не соответствующе задаче - снять кино.
А что собственно не так. Вот и призываю отнестись к подросткам соответствующе их возрасту, а не как ко взрослым, умудренным сценаристам. Не сценарий вам дают доработать, а канву прописали. Мальчик жил хорошо, имел мотоцикл и родителей. Но не ценил. Потерял и всё понял. Хотел снова в семью вернуться, бандит обещал усыновить, взять к себе (какие юридические аспекты детям в голову прийти должны?). Вот так жизнь побила пацана, но награда и утешение в счастливом конце.
Мораль: маму потерять страшно.
Мне думается, что Виталий сам подросток, а не взрослый руководитель. Извините, если ошибаюсь

Манна
22.03.2016, 10:58
Мне думается, что Виталий сам подросток, а не взрослый руководитель.
У него ссылка на профиль в ВК.

Дети хотят написать сами, но если за них пишет сценарист, если даже он им просто помогает в написании, его имя должно быть вписано. Мне почему-то кажется они хотят этого избежать. Но не знаю - это догадка.

Юный сценарист
22.03.2016, 11:06
У него ссылка на профиль в ВК.

Дети хотят написать сами, но если за них пишет сценарист, если даже он им просто помогает в написании, его имя должно быть вписано. Мне почему-то кажется они хотят этого избежать. Но не знаю - это догадка.

https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/583817935090121/
Ссылка на профиль, далеко не подросток, как мне кажется.

Манна
22.03.2016, 11:18
Юный сценарист, взрослый, конечно взрослый) Наверное дети очень попросили запостить или что-то вроде.

Бешеная Слава
22.03.2016, 13:30
Мальчик жил хорошо, имел мотоцикл и родителей. Но не ценил. Потерял и всё понял. Хотел снова в семью вернуться, бандит обещал усыновить, взять к себе (какие юридические аспекты детям в голову прийти должны?). Вот так жизнь побила пацана, но награда и утешение в счастливом конце.
Мораль: маму потерять страшно.

уверена, что подростки этот форум не читают. для них добывает материал руководитель. его мотивы - отдельная история, не о них говорим.
) вы прямо на одной волне с ним/ними (ребята ли сочинили, что-то есть сомнения...)
а у меня протест на этот искусственный дидактический материал. именно что - взять к себе. а не усыновить. усыновление - юридич процедура, не более (по-человечески если), зато - имущество, наследство; будто пацан хитроумно пристраивается. просто неумелое пользование лексикой?.. а это: маму потерять страшно, как вы верно резюмировали. не больно, не душераздирающе, а только некомфортно в мире - в детдоме колотят, свиньи не дружат, бандит подставляет. я о том, что нет главного - гг не тоскует, не надеется, не ищет, хотя маму не хоронили. это даже неправдоподобно. и это не деталь, которую доставит сценарист. это не деталь... это постановка конфликта. мягко говоря, эгоцентрического. его же разрабатывать. или его тоже поменять. и, соответственно, цель гг меняется. ну тогда и вопрос никуда не делся): а что останется из предложенного? мотоцикл?) он не "играет" в сюжете, тоже смело вычеркиваем. вот так все откинув, откинув, откинув и задаешься вопросом: зачем понаписаны те много буков, ни одна ж не пригодится, если кто возьмется за сценарий... и только сейчас, после прочтения свежих комментов, хоть одна догадка - ради авторства идеи, что ли?..

Миллла
22.03.2016, 13:49
должны представить в общих чертах картину, тем более, что и концовка имеется.

От сценариста, обычно, требуется определить жизнеспособный корень и создать сценарий.

Опытный сценарист за пару вечеров накинет сносную историю.

Здравствуйте. Сценарист ли вы?) ПМ за пару вечеров - мне бы так!)
О том и всё обсуждение: нет корня, его надо вырастить сценаристу. Но согласен ли на это заказчик? Мне он не ответил на этот вопрос.
Концовки тоже не имеется. Возможно, вы путаете финальную сцену с финалом... Финальная сцена, ну пусть будет такая... А к финалу надо прийти через цель. Найти хоть какую-нибудь семью и найти пропавшую мать - для кинодраматургии разные цели.

Годбридер
22.03.2016, 17:16
Миллла, причем здесь ПМ за пару вечеров? Если вы сценарист, увидьте суть мною сказанного. Просят ПМ, предложив результат мозгового штурма. Вы же не думаете, что если вы распишите, что там перечислено - автомобильную аварию, магазинчики, вокзал, электричка, деревня, сарай, и пр., подразумевающие экспедиции, разрешения, аренду и пр. - то шобла детишек сможет снять такой фильм? Я говорил - сперва узнайте постановочные возможности заказчика, потом решайте, будете ли вы расписывать происходящее в стенах дет.дома, больницы, ментовки, какие-то там никакому зрителю не интересные юридические процедуры или ограничитесь тематическим фасадом.
Даже не за пару, а за один вечер можно разложить структуру сюжета, роли персонажей, хронологию событий и предоставить заказчику, на предмет, устроит ли его подобное видение. Если вы грамотный сценарист, то такие вещи должны как орешки щелкать, а не вычислять, кто здесь какой сценарист.

Миллла
22.03.2016, 18:34
на предмет, устроит ли его подобное видение.

Если вы грамотный сценарист, то такие вещи должны как орешки щелкать, а не вычислять, кто здесь какой сценарист.

...я уже рассказала о результатах предложения, вы предлагаете это попробовать.

Ладно, мои посты не читаете, но свои-то должны знать. На что мой ответ про сценариста?.. Цитирую: "Ну, ребят, вы дали угля! Если вы все сценаристы...". Тем более, настаивая: "Если вы грамотный сценарист, то..."
"...а не вычислять, кто здесь какой сценарист". Это о чём было?? На основании чего?? О каких действиях??

Алекс Неронов
22.03.2016, 23:13
как я мечтаю увидеть вживую одного из тех, кто составляет такие идиотские объявления. значит, на сценариста 20 тыщ наскребли, вроде? А актеры, ментовка, детдом и прочее? Родители дали детям деньги на кино? А были ли дети? Теперь берем сюжет. Ударил маму. Потерял. Мама его нашла и погладила по головке. Мораль - не бей маму? Глубокий конфликт, звездец. Кстати, в нашем обществе женщин бить не принято, гораздо чаще женщины имеют обыкновение выгрызать мужчинам мозг)) Ребята замахнулись сразу на полный метр. Это, как поехать на чемпионат мира, ни разу не выступив даже на районных соревнованиях. Кстати, у "детской студии" есть реквизиты? Мне кажется, такие объявления составляют личности, ставящие цель любой ценой выцарапать сценарий, не у опытного сценариста, так хоть у добренького обладателя свободного времени. Зачем таким личностям сценарий, я бы и сам спросил.

Новатор
23.03.2016, 07:05
Огромный респект и уважуха Виталию Савкину сумевшего создать детскую редакцию
http://pravradio.ru/aboutradio/events/at246
в которой дети занимаются полезным делом. Я вспоминаю как на Куйбышевском ТВ в советские времена была детская редакция и "Телестудия ТОВАРИЩ", через которую прошли сотни ребятишек, и которые потом выбрали театр и ТВ делом своей жизни. Даже нынешнее руководство ГТРК "Самара" её воспитанники.
Человек увел ребятишек с улицы и нашел им интересное дело. Низкий поклон.
А то, что "замахнулся на Уильяма, нашего Шекспира", так дай-то Бог !!!
Он же пишет, что авторами предложенного сюжета являются сами ребятишки.
Они его коллективно придумали споря и перебивая друг-друга с горящими глазами.
Это очень ценно суметь зажечь в подростках такое творческое начало. И так же на эмоциональном подъеме они и снимать будут...
И все кого они попросят в аренде помещений или иной помощи, все им помогут.
А переработка сценария - считайте это пожертвованием на богоугодной дело в спасении детских душ от уличных проказ и правонарушений.

Михаил Бадмаев
23.03.2016, 07:46
Огромный респект и уважуха Виталию Савкину сумевшего создать детскую редакцию

Да, конечно, никто не спорит. Но ведь можно же было хоть на пол часика зайти в тему и как-то разрешить возникшие у людей недоумения.

Бешеная Слава
23.03.2016, 11:06
Они его коллективно придумали споря и перебивая друг-друга с горящими глазами.

))) вы наблюдали эту сцену?)

Демон из рая
23.03.2016, 11:22
))) вы наблюдали эту сцену?)
Я наблюдал подобные сцены, в постановках театра, во время мозгового Штурма в КВН, так что я лично верю в подобное развитие сюжета.

Бешеная Слава
23.03.2016, 11:47
Я наблюдал подобные сцены, в постановках театра, во время мозгового Штурма в КВН, так что я лично верю в подобное развитие сюжета.
я не спросила о подобных сценах. я спросила то, что спросила: эту сцену наблюдали? это совершенно разные вопросы!

я не сказала о неправдоподобности сцены. я напомнила, что надо различать факты и фантазии, не подменять одно другим.
с чего это взято, если попросту?? Виталий сказал, что ребята сами накидали. остальное - фееричная фантазия. почему не из-под палки придумали? почему не вяло ковыряя в носу придумали? горящие глаза - чистейшая фантазия. не исключающая попадания в правду. не исключающая непопадания в правду. ф а н т а з и я. но поданная уверенно, как неоспоримый факт.
если я наблюдала теракт, это не значит, что каждый человек террорист.
не всегда понимаю - зачем ввязываюсь. но сценаристы обескураживают невариативностью мышления, внушаемостью, интерпретацией вместо узнать бы. я с той точки зрения зависаю, что огорошиваюсь: как же они создают сценарии? ведь историю надо создавать на фундаменте, на фактах, уже далее - фантазировать, а не фантазировать беспочвенно, бред же получится вместо сюжета... может, заблуждаюсь...
мысли вслух, не претендую на их справедливость.

Бешеная Слава
23.03.2016, 11:50
И все кого они попросят в аренде помещений или иной помощи, все им помогут.

и это хорошо. в любом случае.
невзирая на восторженные безосновательные домыслы.
ребят возят в Канны в кинолагерь, значит, проект (не фильм, а проект с ребятами) финансируется. это тоже отлично. и пусть лучше ребята съездят в Канны, чем отдать большую сумму денег сценаристу. было бы на что! необходим любительский видеопродукт, а не прокатное кино; правильно руководитель распределяет финансы. с чего тут некоторые заговорили о прямо уж кинопроизводстве да со сценарием за 2-3 млн, это вообще смех, когда понятно - ребятки накинут видеокамеру на плечо, да попробуют на практике закрепить теорию, полученную в своей детской киношколе, в пионерском кружке, если вам по-старому понятней) и это правда хорошо, и руководитель молодец, тем более, ребятам денег перепадает с проекта (тем более, в эквиваленте увлекательных мероприятий).

только лента обсуждения о другом была) ну закажи сценарного материала "на тему" в соответствии со съемочной задумкой, зачем же почти бесплатно этакую мозголомку сценаристу задавать?)) возможно, Виталий полагал, что таким текстом сильно помог сценаристу, часть работы за него сделал. возможно, коллеги попытались объяснить - все ровно наоборот) а возможно дело и впрямь в авторстве, "нужном" для, скажем, грантового отчета. остается гадать, Виталий игнорирует обсуждение.

Михаил Бадмаев
23.03.2016, 12:51
остается гадать, Виталий игнорирует обсуждение.
Ну, пускай игнорирует. Но, на отправленные ему по почте мои сообщения можно ответить? Я, конечно, извиняюсь за нетерпение... В аналогичной ситуации (поиск соавтора) мне ответили в течении двух часов. А сейчас я жду уже более двух суток.

Бастинда
23.03.2016, 13:44
Виталий игнорирует обсуждение.
Виталий не желает больше вызывать огонь на себя. Если учесть, что форум ежедневно посещает больше сотни сценаристов, есть вполне резонное предположение, что и желающих помочь детям достаточно нашлось. Увы, не все востребованы так, что не продохнуть. Практика для начинающих хорошая. 20 тысяч тоже вознаграждение не лишнее. Дети хотят свою историю экранизировать, они её получат, снимут и своим же покажут.

Миллла
23.03.2016, 13:48
А сейчас я жду уже более двух суток.

Всем здравствуйте.
Я столько же жду ответа от Виталия. Справедливости ради - это не коммерческий проект по графику для всех цехов, где исчисляют часами, наверное, в кинокружке график плюс-минус неделя) Выбирают, возможно, из полученных предложений... Черкнул бы здесь, правда...

Макс Косарев
23.03.2016, 13:53
Прямо-таки "Записки из мертвого дома" .
Неужели детям хочется видеть все эти решетки и пьянь на протяжении 1,5 часов?
То, что дети что-то делают в направлении кино это, конечно, здорово.:thumbsup:

Манна
23.03.2016, 14:01
Трагизм какой-то, а не история, простите. Ну зачем ее снимать? А потом смотреть... Наверное ребятам очень нравится Белый Олеандр. Там тоже про маму, все взаимосвязано правда, но очень депресивное кино.

Столько можно придумать про детей и для детей.

Бешеная Слава
23.03.2016, 14:34
То, что дети что-то делают в направлении кино это, конечно, здорово.:thumbsup:

вот)) потому и предполагаю - не дети придумали этот искусственный плоский плакат дидактического толка (да еще с горящими глазами)). вроде как участвовали, присутствуя на худсобрании - то да (предположение)...

они бы предложили что-то молодежное, ну как пить дать!

однако поддерживаю руководителя - не одни хаханьки детям с экрана надо...
другое дело, вот такое - тоже не надо. такое - это: по матери не тоскуют, пропавшую мать не ищут, просто пробуют шататься по миру без родительской поддержки - ой как плохо, надо жить в семье, больше не сбегать из дома - вот, примерься, а если бы мать погибла, да тебе еще хуже будет, пойми! сильно смахивает на затею для перевоспитания беспризорников, и казалось бы - благое дело. да почему ж без души-то история?? и у матери в медкарте в больнице домашний адрес не записали? либо тогда в кому ее надо. в общем, не просто не профессионально, но и бесчеловечно, мертво как-то нафантазировано... просто не умеешь сочинить историю? хочется думать, что дело просто в этом. ну так и поручи это спецам) честно скажи, какой результат и цель (закажи шкаф столяру), а сам за инструменты не берись. может, так верней было бы?) а насчет "ребята хотят сами"... у них киношкола режиссеров. снимать и сниматься, уверена - могут хотеть и хотят и даже как-то подучены этому. а хотеть учить драматургические структуры - несколько сомневаюсь) не так весело и увлекательно, как продакшен) а то и пытка в их-то возрасте)
а еще можно "воспитательные" фильмы с трудными ребятами смотреть и обсуждать (профессиональные фильмы, профессиональную драматургию, душещипательные истории), а снимать с ними то, что молодежь хочет снимать, в чем самовыразиться хочет - от самореализации толку больше, чем от сухого морализаторства.
но может надо вписаться в тематику, скажем, гранта, чтобы получить путевки (предположение), тогда возвращаемся к пункту раз - закажи шкаф столяру)

Бешеная Слава
23.03.2016, 14:36
Трагизм какой-то, а не история, простите.
А потом смотреть...

чтобы развиваться нравственно, задумываться о человеческих ценностях; сплошь на ржаках и фэнтези-романтике это не воспитается. жанры все нужны (для просмотра))

Манна
23.03.2016, 14:47
чтобы развиваться нравственно, задумываться о человеческих ценностях;
Можно например подумать о становлении подростка. Он хочет стать мотогонщиком/фигуристом/пианистом, например, а родители и общество против. И отталкиваться отсюда. Это драма.

И вовсе не обязательно идти на крайности - ударил маму. Мать умерла.

Бешеная Слава
23.03.2016, 14:53
Можно например подумать о становлении подростка.

об этом и надо думать)
я с вами согласна.
но и трагедии считаю не лишними в киноискусстве, все надо и все полезно в разных дозах.

Искусственный Интеллект
23.03.2016, 15:53
но и трагедии считаю не лишними в киноискусстве

Чтобы по-настоящему оценить трагедию, необходимо иметь жизненный опыт! Поэтому трагедийный жанр больше подходит взрослой аудитории, а не подросткам.

Да и не дети придумали данный сюжет, а автор объявления. Просто прикрыл свою бездарность детьми.

потому и предполагаю - не дети придумали этот искусственный плоский плакат дидактического толка (да еще с горящими глазами)). вроде как участвовали, присутствуя на худсобрании - то да (предположение)...
они бы предложили что-то молодежное, ну как пить дать!

Совершенно верно!

А если честно, то не очень понимаю ажиотаж вокруг этого объявления. Такое впечатление, вроде никогда "гениальных" заказчиков не встречали. Да их - пруд пруди!

Виталий Савкин
23.03.2016, 22:52
Здравствуйте! Только что зашел на форум. Признаться не ожидал, что здесь уже идет целая баталия. Над проектом работают подростки. Моя задача помочь им подняться на следующий уровень. Недавно была премьера полного метра над которым работали дети. Картинка фильма получилась достаточно хорошей. Снимал 15-летний Александр Баландин на Canon 5D-III Но было немало провальных моментов в сценарии. У меня операторское образование. Дать им достойный уровень сценарного мастерства им не могу. Поэтому у съемочной группы появилась идея обратиться к профессиональным мастерам. Прошлый фильм сняли за "спасибо"! Люди шли навстречу и помогали нам чем могли. В этот раз 20 000 мы, можно сказать, нашли. Будем благодарны тем, кто не ищет лишь коммерческой выгоды от своего дела, и не торгуется с малобюджетной подростковой киностудией, как с крупным телеканалом! Если есть вопросы - задавайте!

Хильда
23.03.2016, 23:21
Дать им достойный уровень сценарного мастерства им не могу.
Знаете сериал "Доктор Кто"? В нем есть шикарнейшая серия, называется Полночь (http://fanserials.tv/5168-dok***-kto-4-sezon-10-seriya-polnoch.html). Ее можно переделать немного, можно даже растянуть на ПМ - и снять малобюджетно. Там есть что играть и что снимать, там сильный сценарий. Может, вам посмотреть в сторону таких вот переделок, прежде чем замахиваться на оригинальную историю, которую, на самом деле, в том виде, в котором она изложена, делать нельзя - а если начинать переделывать, от нее ничего не останется?

Кирилл Юдин
23.03.2016, 23:28
Виталий Савкин, какая конкретно помощь вам нужна?

Искусственный Интеллект
24.03.2016, 00:32
было немало провальных моментов в сценарии. У меня операторское образование. Дать им достойный уровень сценарного мастерства им не могу. Поэтому у съемочной группы появилась идея обратиться к профессиональным мастерам

Во-первых, нужно было это сразу написать.
Во-вторых, не нужно было публиковать "слабый" синопсис, а нужно было попросить профессионалов прислать вам сюжеты на детскую и подростковую темы. Вполне возможно, кто-нибудь что-то интересное и предложил бы.

Гоги
24.03.2016, 08:25
Связался с Виталием, он -настоящий энтузиаст. Договорилсь, что буду работать на проекте констультантом и редактором, пока -"на общественных началах". Уже приступил)))

Бастинда
24.03.2016, 08:30
Молодец! Приятно узнавать, что рядом хорошие люди.

Демон из рая
24.03.2016, 10:54
Самое смешное, что вместо того чтобы спорить и фантазировать на счёт проекта в этой теме, Модеры могли бы создать отдельную тему, где все местные обитатели форума, каждый редактируя и предлагая свои варианты написали бы всем форумом ребятам сценарий, за бесплатно, от каждого потребовалась бы 1 страница а то и меньше и это был бы первый в истории проект, снятый подростками по сценарию целой группы сценаристов форума в Сети и пусть государству было бы стыдно, что они дают миллионы ФК, те раздают их говно проектам, а тут люди пошли на встречу и помогли реализоваться молодёжи, просто и бескорыстно.

Бешеная Слава
24.03.2016, 11:15
а тут люди пошли на встречу и помогли реализоваться молодёжи, просто и бескорыстно.

)) в коллективные сценарии не очень верю, но в конкретном случае это была бы подходящая площадка для такого эксперимента)

Кирилл Юдин
24.03.2016, 11:39
Модеры могли бы создать отдельную тему, где все местные обитатели форума, каждый редактируя и предлагая свои варианты написали бы всем форумом ребятам сценарий
Во-первых, кто вам не даёт это сделать?
Во-вторых, по собственному опыту скажу, что это затея пустая. Кроме срача и забвенияи на полпути ничего не выйдет (вы вон неделю срались из-за вшивого ЗК-ВПЗ, представляю, что бы тут началось при более серьёзных разногласиях). У семи нянек дитя без глазу.

Кирилл Юдин
24.03.2016, 11:42
от каждого потребовалась бы 1 страница а то и меньше и это был бы первый в истории проектНет, не первый. В "Каникулах в Простоквашино" аналогичным способом письмо писали. Интересно получилось. Но вряд ли это именно то, что нужно.

и пусть государству было бы стыдноАга.

Демон из рая
24.03.2016, 16:40
Коллективные сценарии это норма иностранных компаний, где один сценарий правят по 5 авторов, масштабные сериалы пишет группа сценаристов до 10 человек, но над всеми ними стоит главный сценарист за кем последнее слово, в данной ситуации, таким может быть только податель объявления. Только он может разрешить такой эксперимент. И кто бы что не говорил, 10 голов лучше одной, писать может вообще один, а думать над сюжетом коллективно.

Вячеслав Киреев
24.03.2016, 17:40
И кто бы что не говорил, 10 голов лучше одной, писать может вообще один, а думать над сюжетом коллективно.
Ну так напишите, а мы подумаем. И пусть государству станет стыдно.

Крыс
24.03.2016, 17:49
масштабные сериалы пишет группа сценаристов до 10 человек, но над всеми ними стоит главный сценаристКак будто у нас не так. И что? Над идеей и сюжетом работают обычно 1, ну 2 автора, с учётом пожеланий заказчика пишут синопсис, поэпизодник и тд. А уж потом это раздают остальным, и они пишут серии. См. мою подпись. А вдесятером придумывать всю историю - сомнительное предприятие, это ж лебедь, рак и щука...

Хильда
24.03.2016, 18:07
Интересно, почему Фу! от хмкх? Если вы не знаете эту серию, или не любите данный сериал, это еще не означает, что она не подойдет для переделки силами любительской студии.

Макс Косарев
24.03.2016, 18:25
Ничего личного
Мне как-то не хочется переделывать чьи-то сценарии

Хильда
24.03.2016, 18:27
Мне как-то не хочется переделывать чьи-то сценарии
А вы имеете отношение к той студии? Зачем они тогда здесь искали сценариста?

Макс Косарев
24.03.2016, 18:36
Нет, я не имею отношения
О том, что переделывать чью-то работу это все равно что... ну плохо, уже писали.
И только после этого ТС рассказал о провалах в сюжете их первого фильма.
Видно затем и ищут, чтобы не было такого впредь.

Насчет переделок или адаптации мб. Ну я против) Если нет необходимости, такой как безмерная любовь продюсера к "Гарри Поттеру", например, то лучше про него и не вспоминать, какой бы она красивой сказкой не была.

Макс Косарев
24.03.2016, 18:42
Тем более молодые ребята. Камера есть, сценарий может найдут. Ну какие сериалы? Кажется должно быть интересно что-то своё показать. Я так думаю

Хильда
24.03.2016, 18:54
О том, что переделывать чью-то работу это все равно что... ну плохо, уже писали.
Что? Т.е. римейки и адаптированные сценарии не имеют права на существование? Что, правда?

Кажется должно быть интересно что-то своё показать. Я так думаю
Показывать свое тоже надо уметь.

Годбридер
24.03.2016, 20:43
Миллла, если вы контекст не улавливаете, то это уже тяжело. Толпой нагрузили графоманских событий - разгружай.
Когда персонаж получает паспорт, не нужно в сценарии описывать, какие документы он собрал, какую очередь выстоял, какие претензии выслушал по юридическим процедурам, как он получает в итоге документ. Достаточно того, как персонаж идет куда-то по улице, в руках файл с бумагами. Дальше, даже, не очень важно показывать. как персонаж заходит в паспортный стол - следующим кадром гармоничнее, даже, показать фасад с дверью в паспортный стол: люди снуют, спустя небольшое время из двери выходит наш персонаж и идет, листая новенький паспорт. Это было для примера. Так вот, если вы грамотный сценарист, то будете подобным образом обходить все обсуждаемые выше проблемы с больницей, ментовкой, детдомомом и пр. неинтересными зрителю внутренними подробностями. А мзговой штурм детей вижу вполне жизнеспособным, чтоб сколотить драму о подростке, только нужно выяснить у заказчика, в каком объеме и насколько они имеют доступ к описываемому реквизиту и локациям. И не нужно предлагать заказчику смену тематики - он описывает то, на что он изначально настроен и у заказчика всегда интерес к конкретному сюжету. Как бы вы отнеслись к исполнителю, если хочешь телевизор, а тебе предлагают табурет лишь аргументируя тем, что табурет с точки зрения исполнителя заказчику подойдет больше, чем телевизор. Если не умеете - не суйтесь. Слушать типа умные поучения смешно: наверно профи- они такие.

Макс Косарев
24.03.2016, 21:11
Годбридер, Бешеная Слава
Во имя всего святого, где ваши пробелы???
Где ваши обзацы????

Макс Косарев
24.03.2016, 21:21
Что? Т.е. римейки и адаптированные сценарии не имеют права на существование? Что, правда? Тема не для этого топика. Российские ремейки и адаптации всем хорошо известны.
Какой вам сериал нравится? Про то как учитель химии варит мет? Ну расскажите это по-русски, отнесите на каналы. У вас обыск будет через 20 минут. Нет такого телевидения как кабельное у нас с преферансом и куртизанками, и из-за этого все эти откровения просто негде показывать.

Миллла
24.03.2016, 21:58
Если не умеете - не суйтесь. Слушать типа умные поучения смешно: наверно профи- они такие.

Наверное, такие. А вы извольте не хамить!

Достаточно того, как персонаж идет куда-то по улице, в руках файл с бумагами.

Почему допустили, что мне эту лекцию из программы киношколы нужно пересказывать?..

и пр. неинтересными зрителю внутренними подробностями.

Ах, потому что вы не просто контекста, но даже сути сказанного не осилили...
Потрудитесь больше не апеллировать ко мне, я в таком тоне не общаюсь.

Годбридер
24.03.2016, 22:09
Миллла, и все-так вы контексте не рубите.

Наверное, такие. А вы извольте не хамить!
Кто кому хамил? Это было безличное обращение. Все-то вы принимаете на свой счет.

Почему допустили, что мне эту лекцию из программы киношколы нужно пересказывать?..
Ну, я обращался к обществу, а вы все близко к сердцу приняли.

Ах, потому что вы не просто контекста, но даже сути сказанного не осилили...
Потрудитесь больше не апеллировать ко мне, я в таком тоне не общаюсь.
Так как с вами общаться, если вы общий контекст принимаете на себя лично, и не вникнув упрекаете в этом меня?

Крыс
24.03.2016, 22:13
А мзговой штурм детей вижу вполне жизнеспособным, чтоб сколотить драму о подросткеТут в чём штука. Драма будет в итоге написана на уровне подростков. Но даже подростки её вряд ли досмотрят до конца. Мало того, что написать действительно качественное драматическое произведение - не баран начихал. Так ещё и писать для детей - сложнее вдвойне. Ибо не нами замечено, дети - самые строгие и безжалостные судьи. Тут профессионалы иногда проваливаются, а вы хотите, чтоб 15-летние, не зная ничего вообще, шедевр накатали.

Годбридер
24.03.2016, 22:14
Миллла, я вас лично и не собирался обижать. Ну, не поняли вы контекста - сейчас в потоке спора, подозреваю, не разберем, кто тут верблюд.

Бешеная Слава
24.03.2016, 22:16
Годбридер, Бешеная Слава
Во имя всего святого, где ваши пробелы???
Где ваши обзацы????

...пробелы в чем? и зачем вам это знать?))

даже вскользь пересмотрела тему, обзацы мои на месте. а надо где?..))

Годбридер
24.03.2016, 22:21
Крыс, и в этом тоже суть. Мы не знаем что писать. При этом заказчик всегда представляет что приблизительно он хочет, даже если не может сформулировать. А вот склонить его на другую тематику - дело по меньшей мере неэтичное, но не благодарное уж точно.

Демон из рая
24.03.2016, 22:27
Обычно так и бывает, у тех у кого есть возможности и деньги, те не знают чего хотят, а те кто знают чего хотят, у них есть только их мозги и больше ничего.

Хотя податель объявления хочет подростковую драма с элементами бунтарства и по возможности с раскаянием в конце. Можно крутить это как угодно, главное чтобы там был мотоцикл.

Как говорится: "Вам не нужно придумывать велосипед, его уже придумали за вас, вам нужно просто научится на нём ездить.".

Годбридер
24.03.2016, 22:34
Демон из рая, все три рассуждения мягко говоря - ни о чем. Т.е. к чему они? Все риторические.

Крыс
24.03.2016, 22:41
При этом заказчик всегда представляет что приблизительно он хочетДа даже не это главное. Меня больше всего смущает вся эта затея с коллективным творчеством в целом. Пост № 1 в этой ветке - для чего он? Я имею ввиду текст. Понятно, ребятам хочется снять кино, они старались, придумывали историю, но... Так ничего не выйдет. Они не напишут, и не снимут ничего толкового сами - это абсурд.

Я бы понял, если бы пригласили к детям авторов, которые объяснили бы им азы драматургии и ремесла сценариста - просто и доступно. И вместе с ними, от начала до конца, продумали историю, и под их чутким руководством был бы написан сценарий. Чтобы вот здесь, рядом были реальные преподаватели, которые контролируют весь процесс. А потом бы они увидели, как работает съёмочная группа, побывали на площадке, пообщались с актёрами - вот, это было бы нормально. А тут сразу, грубо даже как-то - не зная ничего, сами написали, теперь кто-то за них доделает, а они опять сами будут снимать. Мне ребят этих жаль даже - ведь разочарованию потом не будет предела...

Годбридер
24.03.2016, 22:53
Крыс, начинающим кажется, что был бы сценарий, а там разберемся в съемках, что грамотный сценарий сам подскажет.
А история в посте вполне живая, чтоб написать приличную историю, только не все так буквально и с коррекцией на производственные возможности, о коих мы не знаем. А сердобольный сценарист, если возьмется, то рискует написать то, что снять будет не по силам детскому кружку.

Бешеная Слава
24.03.2016, 22:56
А вот склонить его на другую тематику

) да кто ж тут предлагал какую-то тематику кроме подростковой?) мб другую историю?.. вроде, тоже не особенно другую. я так поняла, другую в смысле - связную, крепкую, под надзором страшного зверя Обоснуя.
ведь Крыс и многие другие говорят: не история плоха, а ее уровень. я своими словами - ее картонность. вот, как раз о юридических неинтересностях сюда же. это ж, небось, мне сказано про неинтересности?)) так вы не поняли этого замечания. оно и было о том, что их там не надо, надо "взял к себе", "забрал с собой", "станут жить вместе", а не "усыновил" и пр официозы, которые тянут за собой чепуху (и не о словах речь, о действиях героев; непонятно - какие действия предполагает заказчик, так вот излагая историю). или я тоже зря в свой адрес приняла?)
а перечисленное вами - очень даже интересности, это ж кислород истории! хоть усыновил, хоть вот про больницу кто-то сказал, мне тоже мысль понравилась - мать лежит себе, ничего не предпринимает. адрес свой домашний знает, упросить санитарку съездить, позвонить родственникам, чтоб за пацаном присмотрели, позвонить соседям, позвонить 02 - проверьте, там несовершеннолетний один, еще 15 вариантов - Обоснуй разгневан! а все ж от картонности сочинения. пересочинять однозначно, а то сами не смогут досмотреть - тоже мысль понравилась)

если что - в предвкушении хорошего проекта сбиваю щекочущий неврозик поболтушками на форуме), но искренне!)

Крыс
24.03.2016, 23:00
начинающим кажется, что был бы сценарий, а там разберемся в съемках, что грамотный сценарий сам подскажет.Ну, я сам начинающий, но мне так совершенно не кажется :) Хотя, конечно, "сценарий, сценарий и ещё раз сценарий" (c) Суть в чём. То, что так думают дети - совершенно нормально. Но вот тот факт, что организаторы не объяснили им эту ошибку - уже настораживает...

Годбридер
24.03.2016, 23:10
Бешеная Слава, там в объявлении в истории вообще полный сумбур, навалено много совместимого-несовместимого, что будет, что опустится - мозговой штурм.
Для сериала, пожалуй, ненужные подробности, кажется, приветствуются, коль в сериалах их постоянно видим, но если речь идет о пм, где это лишне.
В чем картонность? Здесь видна основная канва, обозначено представление о желаемой концовке, персонаж живой. Есть что писать.

Годбридер
24.03.2016, 23:16
Ну, я сам начинающий, но мне так совершенно не кажется :) ...

Начинающий оператор? Тогда можете знать, на что надеются детишки, ожидая профессиональный сценарий с описанными ресурсоемкими элементами.

Крыс
25.03.2016, 00:12
Начинающий оператор?Нет, начинающий сценарист :) Реализованных проектов пока нема.

Макс Косарев
25.03.2016, 06:35
Бешеная Слава
Может обзацы ваши все на месте, но со смартфона я так вижу ваши сообщения.
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0325/64/998fd05781322b136f177e20d738b564.png (http://fastpic.ru/view/75/2016/0325/998fd05781322b136f177e20d738b564.png.html)
Ничего личного) Просто неудобно читать

Бастинда
25.03.2016, 08:14
Меня удивляет, что сценаристы, у кого фантазия должна быть на высшем уровне, спотыкаются о простые вещи. Какие "официозы" с усыновлением нужно вводить? Бандит сказал пацану:"Сделаем дело, будет бабло. Квартиру куплю. Для усыновления жилплощадь должна быть". И всё, у парнишки цель, препятствие и поступок. И с матерью тоже, как в сериалах бывает. Поместили в больницу, в коме была. Вышла из комы, а память возвращается медленно. Ни адреса, ни фамилии не помнит. Реагирует на некоторые имена. Врач сказал, прогноз благоприятный, нужно время. Время пришло - вспомнила про сына, а он уже и со свиньями пожить успел.

Кит
25.03.2016, 09:33
Бандит сказал пацану:"Сделаем дело, будет бабло. Квартиру куплю. Для усыновления жилплощадь должна быть". И всё, у парнишки цель, препятствие и поступок. И с матерью тоже, как в сериалах бывает. Поместили в больницу, в коме была. Вышла из комы... успел.

Это так избито. Сценарий будет построен на клише. Скучно.

Я посмотрел интервью на их канале. После первого своего фильма (триллер ПМ) Виталий и режиссер (парень 15 лет) надстроены, прям, поставить на поток свое производство и выпускать настоящее кино. По крайнее мере, они стремятся это делать. У низ все по взрослому: кино в кинотеатре, билеты через кассу и даже продаются диски с готовым фильмом.

Кит
25.03.2016, 09:42
Тут в чём штука. Драма будет в итоге написана на уровне подростков. Но даже подростки её вряд ли досмотрят до конца. Мало того, что написать действительно качественное драматическое произведение - не баран начихал. Так ещё и писать для детей - сложнее вдвойне...

Согласен на 100%. И не представляю как пятнадцатилетний парень - режиссер снимет драму? Он ничего не сможет дать картине. А ведь, сценарист, чье имя будет мелькать в титрах, вроде, как подписывается под этим фильмом. А всем известно, как самый гениальный сценарий может запороть режиссер.

Бастинда
25.03.2016, 09:55
Это так избито. Сценарий будет построен на клише. Скучно.
Соглашусь, если это примитивный угон машины и примитивный уход за потерявшей память. Всё в руках сценариста, а это лишь схема. И угон и потеря памяти может быть и комедией, и трагедией. Мы знаем кучу ярких примеров. Только не нужно допускать к этой детской фантазии тех, кто наперед знает, что "скучно" это.

Бешеная Слава
25.03.2016, 12:15
У низ все по взрослому:

...тоже пробила все подробности, прежде, чем.
далеко не все здесь рассуждающие поступили так же.

Фантоцци
25.03.2016, 12:25
тоже пробила все подробности, прежде, чем.
Там и пробивать нечего. Если место работы - храм, то заказчик он же - РПЦ. От туда же и редактор, и продюсер. Так что драма с православным нравоучительно-назидательным уклоном, никаких комедий. М---ка тоскливая, по-нашему :)

Кирилл Юдин
25.03.2016, 12:50
Коллективные сценарии это норма иностранных компаний,И снова "бла-бла-бла". Я же говорю - кроме пустой болтовни ничего не будет.

Бешеная Слава
25.03.2016, 12:54
От туда же и редактор, и продюсер.
наконец-то)

и финансирование)

я ровно о том же. только избегая "оскорбления чувств") и подсказывая: да можно приблизительно такое, только живое, не картонное

Бешеная Слава
25.03.2016, 12:56
, спотыкаются о простые вещи. Какие "официозы" с усыновлением нужно вводить?

как вы умудряетесь все ровнехонько вверх ногами понимать...
нам не стоит тратить время друг друга)

Бешеная Слава
25.03.2016, 13:08
Ничего личного) Просто неудобно читать

да я поняла вас, просто в шутку пословоблудствовала)

Бастинда
25.03.2016, 19:45
как вы умудряетесь все ровнехонько вверх ногами понимать...
нам не стоит тратить время друг друга)
Поняла Вас, ухожу с этой ветки. "Словоблудствуйте" без меня.

Виталий Савкин
26.03.2016, 18:53
Если есть вопросы, то предлагаю их задать. Готов ответить на все интересующие. А так додумывать что- то, на мой взгляд не очень верно!

Агата
26.03.2016, 19:27
даже самый безнадежный материал можно вылечить.
Лечить можно живых. Мертвому припарки не помогут.

Михаил Бадмаев
26.03.2016, 19:49
Если есть вопросы, то предлагаю их задать.
Так чего задавать-то?.. На е-мейл пишу - ответа нет, в личку пишу - ответа нет...

Виталий Савкин
26.03.2016, 20:23
Михаил, видел работы. Но мы предлагали составить синопсис исходя из набросков ребят (даже, если они и кажутся мазней). В вашем синопсисе не увидел логлайн. Сложно по нескольким страницам увидеть структуру и развитие истории..

Михаил Бадмаев
26.03.2016, 20:32
Михаил, видел работы. Но мы предлагали составить синопсис исходя из набросков ребят (даже они и кажутся мазней). В вашем синопсисе не увидел логлайн. Сложно по нескольким страницам увидеть структуру и развитие истории..
Я так понял, что вам нужны были для начала образцы моих работ (их я вам и выслал).

Тут уже говорилось много раз, что синопсис в конечном счёте будет отличаться от задумки ребят до неузнаваемости (причины названы). Готовы ли ребята к этому?

Ещё вы не ответили на возникшие вопросы о ваших постановочных возможностях.

Виталий Савкин
26.03.2016, 20:38
Изменения, конечно же, допускаются! Предложенное - это наброски. Просьба вначале выслать логлайн. Синопсис можно максимально сократить.

Кирилл Юдин
26.03.2016, 20:57
Просьба вначале выслать логлайн.А вы уверены, что знаете что такое логлайн? Зачем он вам нужен?

Виталий Савкин
26.03.2016, 21:00
Без логлайна какой синопис? Автор все рано вначале должен его для себя сформулировать.

Виталий Савкин
26.03.2016, 21:05
Я не прав?

Виталий Савкин
26.03.2016, 21:12
логлайн - это, можно сказать, суть сценария, выраженное максимально кратко.

Кит
26.03.2016, 22:30

А по какой формуле вы хотите логлайн?

Кит
26.03.2016, 22:46
В вашем синопсисе не увидел логлайн.

Может потому что это синопсис?

Виталий Савкин
26.03.2016, 22:46
Ребята хотят драму, в центре которой, подросток. Им хотелось бы показать реалии жизни. Возможно, гл.герой лишается одного из родителей, а может быть и обоих... конечно, нужен в истории экшен... мы ввели мотоцикл именно для этой цели. В нашем городе есть мотоклуб. Принципиальное согласие в съемках они дали. На этих деталях может быть очень много вариантов логлайна. В понедельник с ребятами будем обсуждать уже поступившие синопсисы.

Кит
26.03.2016, 22:49
Сложно по нескольким страницам увидеть структуру и развитие истории..

Как раз в синопсисе и должна быть видна структура.

Виталий Савкин
26.03.2016, 22:51
Логлайн, считаю необходимый раздел при написании синопсиса. Как можно писать синопсис, если не иметь краткого определения о чем это будет история? Что мы хотим рассказать зрителю?

Кит
26.03.2016, 22:52
На этих деталях может быть очень много вариантов логлайна. .

Такое ощущение, что вы где-то консультируетесь и сами не понимаете сути. А тот кто консультирует, недавно сам оторвался от учебников.

Кит
26.03.2016, 22:53
Логлайн, считаю необходимый раздел при написании синопсиса. Как можно писать синопсис, если не иметь краткого определения о чем это будет история? Что мы хотим рассказать зрителю?

По какой формуле. Их несколько. У всех требования разные.

Виталий Савкин
26.03.2016, 22:59
Не принципиально. Их три основных? Можно попробовать их объеденить. Так даже будет полнее, на мой взгляд.

Кит
26.03.2016, 23:28
Не принципиально. Их три основных? Можно попробовать их объеденить. Так даже будет полнее, на мой взгляд.

Объединить? Это как? Кстати, существует еще и формула этого форума.

А почему в первом посте вы не указали требования к заявке? Не всем нужен логлайн, кто-то просит аннотацию или теглайн, тритмент. Какой хронометраж? Вы не указали требования, только предложение.

Виталий Савкин
27.03.2016, 05:26
Как уже писал, у меня нет образования в области сценарного мастерства. Иначе бы не обращался, может быть сюда. Узнаю о каких- то вещах от общения с опытными сценаристами.

Кит
27.03.2016, 05:53
Как уже писал, у меня нет образования в области сценарного мастерства. Иначе бы не обращался, может быть сюда. Узнаю о каких- то вещах от общения с опытными сценаристами.

Если у вас в окружении есть такие сценаристы, почему они вам и не напишут сценарий?

Гоги
27.03.2016, 05:54
Такое ощущение, что вы где-то консультируетесь и сами не понимаете сути. А тот кто консультирует, недавно сам оторвался от учебников.

Кит, консультируется Виталий у меня. Вы бы это знали, если бы прочли ветку. От учебников не отрываюсь до сих пор, чего и вам советую)). Для справки: сценарии пишу 12 лет, более 150 снятых и показанных в прайм-тайм на разных каналах серий. Если Вы не понимаете важности логлайна, являющегося "эмбрионом", из которого вырастает вся история, это исключительбно Ваша проблема))):direc***:

Гоги
27.03.2016, 05:59
Если у вас в окружении есть такие сценаристы, почему они вам и не напишут сценарий?

Возможно, на то есть причины, как Вы думаете? Люди обязаны Вам о них докладывать?

Кит
27.03.2016, 06:05
Если Вы не понимаете важности логлайна, являющегося "эмбрионом", из которого вырастает вся история, это исключительбно Ваша проблема))):direc***:

А я разве доказывал обратное?

Гоги
27.03.2016, 06:08
А почему в первом посте вы не указали требования к заявке? Не всем нужен логлайн, кто-то просит аннотацию или теглайн, тритмент. Какой хронометраж? Вы не указали требования, только предложение.

Логлайн нужен прежде всего самому автору. Синопсис его не заменяет, а раскрывает. Если автор этого не понимает, это печально: этим он сам усложняет себе работу.

Виталий Савкин
27.03.2016, 06:12
Познакомился с опытным сценаристом благодаря этому форуму. Конечно, беседуем по телефону.он делится своим опытом...

Гоги
27.03.2016, 06:16
А по какой формуле вы хотите логлайн?

Попробуйте классическую схему: некто, имеющий некую проблему (конфликт), хочет достичь некоей цели, но ему мешает то-то и то-то (собственный недостаток и/или внешние обстоятельства). Чтобы добиться своего, герою придется... и т.д.

Гоги
27.03.2016, 06:18
А я разве доказывал обратное?

То есть, вы понимаете важность логлайна? зачем тогда все эти вопросы?

Кит
27.03.2016, 06:19
Для справки: сценарии пишу 12 лет, более 150 снятых и показанных в прайм-тайм на разных каналах серий. :direc***:

Вы бы еще скрин диплома сценариста приложили. Вопросы к заказчику, хотелось внятности от автора поста.

Кит
27.03.2016, 06:21
То есть, вы понимаете важность логлайна? зачем тогда все эти вопросы?

Например, у меня бывало когда продюсер просил аннотацию и развернутый синопсис, логлайн не нужен. Его я составляю для себя. Я не спрашивал Виталия зачем логлайн.

Гоги
27.03.2016, 06:24
Вы бы еще скрин диплома сценариста приложили. Вопросы к заказчику, хотелось внятности от автора поста.

То есть, говорить что-то про меня Вы можете, а ответить Вам я не имею права?))) Вы хорошо устроились, я погляжу)) Да, диплома у меня нет, увы:rage:

Гоги
27.03.2016, 06:28
Например, у меня бывало когда продюсер просил аннотацию и развернутый синопсис, логлайн не нужен. Его я составляю для себя. Я не спрашивал Виталия зачем логлайн.

Боюсь, мы говорим ни о чем. Да, сначала автор темы логлайн не просил, теперь-просит. Это проблема?

Кит
27.03.2016, 06:31
То есть, говорить что-то про меня Вы можете, а ответить Вам я не имею права?))) Вы хорошо устроились, я погляжу)) Да, диплома у меня нет, увы:rage:

Я про вас слова не сказал. Я добивался от Виталия конкретики. Все. В каком формате подать заявку. Единственное удивился, что есть опытный сценарист, вот и спросил почему он не напишет. Объяснять, конечно, он не обязан, но вдруг... Обычный вопрос.

Кит
27.03.2016, 06:33
Боюсь, мы говорим ни о чем. Да, сначала автор темы логлайн не просил, теперь-просит. Это проблема?

Никаких проблем.

Гоги
27.03.2016, 06:42
вы где-то консультируетесь и сами не понимаете сути. А тот кто консультирует, недавно сам оторвался от учебников.

Уважаемый Кит, это о ком?

Вячеслав Киреев
27.03.2016, 06:44
Единственное удивился, что есть опытный сценарист, вот и спросил почему он не напишет. Объяснять, конечно, он не обязан, но вдруг... Обычный вопрос.
А я вот еще больше удивился, почему этот опытный сценарист не напишет нужный логлайн. Он ведь как никто в курсе того, чего хочет заказчик.

Виталий Савкин
27.03.2016, 06:44
Извините, что из- за меня баталии идут. Я изначально предложил простую схему- выложил идеи ребят. Все! Это уже говорит о непрофессинализме... На этом основании и предложил написать синопсис. Сейчас предлагаю присылать и логлайн. Для меня он упрощает восприятие идеи, которую хочет донести в своем синопсисе автор.

Гоги
27.03.2016, 06:47

Ну да, а то продюсер придет в ужас: ах, этот негодяй-сценарист прислал мне логлайн!!!! (сори, Вас не подкалываю, не подумайте,просто развлекаюсь)

Кит
27.03.2016, 06:48
Уважаемый Кит, это о ком?

Ах, простите,))) упустил. Приношу свои искренние.

Ну, правда, ощущение, что Виталий повторяет чьи-то слова. Все было бы гораздо проще, если бы он в первый пост добавил требования и не вступал с нами в переписку. А то он стал доказывать нам, что такое логлайн и как он важен.

Заказчик дал четкие указания, мы сделали.

Гоги
27.03.2016, 06:49
А я вот еще больше удивился, почему этот опытный сценарист не напишет нужный логлайн. Он ведь как никто в курсе того, чего хочет заказчик.

Я написал в своем варианте структуры. Ребята выберут в итоге один из вариантов.

Кит
27.03.2016, 06:52
Ну да, а то продюсер придет в ужас:

Думаю, нет. Просто, я всегда отправляю только, что требуют.

Гоги
27.03.2016, 06:52
Извините, что из- за меня баталии идут.

Да какие же это баталии. Нормальные базары, вполне спокойные и уважительные.

Гоги
27.03.2016, 06:56
Заказчик дал четкие указания, мы сделали.

Да в том-то и дело, что по непытности заказчику трудно дать четкие указания, ему нужно помочь и с этим тоже: какие требования предъявлять.

Виталий Савкин
27.03.2016, 07:01
Впервые про логлайн на форуме сказал в ответ Михаилу Бадмаеву. Его попросил выслать синопсис с логлайном.

Виталий Савкин
27.03.2016, 07:02
До этого он высылал лишь отрывки из своих прошлых сценариев.

Виталий Савкин
27.03.2016, 07:03
я по ним не очень разобрался: что к чему?

Гоги
27.03.2016, 07:09
я по ним не очень разобрался: что к чему?

Виталий, а Вы пришлите их мне глянуть.

Виталий Савкин
27.03.2016, 07:22
Выслал

Гоги
27.03.2016, 07:31
Выслал

Ответил:)

Макс Косарев
27.03.2016, 07:34
Попробуйте классическую схему: некто, имеющий некую проблему (конфликт), хочет достичь некоей цели, но ему мешает то-то и то-то (собственный недостаток и/или внешние обстоятельства). Чтобы добиться своего, герою придется... и т.д.

Если использовать эту схему, от первого поста не остается ничего.
Герой напоминает Левиафановского слесаря, который просто кивает головой в ответ на все что с ним случается.
Какая цель у героя? Найти новых родителей? В детдоме всяко это проще сделать, несмотря на то что там иногда бьют. Как он это сделает на улице?

Макс Косарев
27.03.2016, 07:37
И таких вопросов лично у меня несколько.
Я бы хотел поучаствовать, но неизвестно что писать.
В личке мне ответили "не заморачивайся" =)
Смысл тогда переделывать то, что написано?

Гоги
27.03.2016, 08:27
Я бы хотел поучаствовать, но неизвестно что писать.

Так не мучайте себя, не пишите

Гоги
27.03.2016, 08:29
Какая цель у героя?

Именно на этот вопрос сценарист обязан ответить первым делом, да? То есть, вы тот, кто должен ответить, а вы вместо этого спрашиваете.

Макс Косарев
27.03.2016, 08:42
У сценариста есть некая аудитория которой близки или не близки некоторые цели. Фантазия сценариста ограничена до предела, как бы это не звучало.
Вы же хотите чтобы писали с нуля. Что мешает мне сделать мальчика "грозой района". А что, папа за руль пьяный сел, может и сынок не далеко от папы. Семьи нет, будет прессовать школьников на предмет мелочи. Ну и цель будет в Рио Де Жанейро свозить бомжиху местную.
Все, кино готово, мотор =)

Я просто хочу выяснить что хочет заказчик увидеть. И потом уже попытатся оформить его мысли на бумагу. Пока что ни одного ответа

Годбридер
27.03.2016, 08:46
Автор сперва пришел скромно просить, но как появилась иллюзия ажиотажа, просьба трансформировалась в требования.

Годбридер
27.03.2016, 09:02
Вы сперва не статьи выкладывайте, а ответьте на вопрос о ваших возможностях. Машину бить будем? Трюк закладывать, каскадеры будут? Мотоклуб пошел на встречу. В каком виде? Мотоцикл роняем? Допускаются возможные повреждения мотоцикла при падении, волочении? Или Ямаха в 500 кубов должна просто фоном отсвечивать? Притворимся, что 20 тысяч за сценарий это нормально, но обозначив подобную оплату, пока что лишь обозначаете что нет у вас и части перечисленного мною. Так что-за сценарий вы требуете? Какой, нафик, логлайн? Логлайн требуется сценаристу в 150 серий, чтоб он подспудно не потерялся в них. Для ПМ логлайн не необходим. И если синопсис столь плох, что без логлайна не разберешь, то нахерн такой синопсис.

Годбридер
27.03.2016, 09:22

Суть готового сценария. Прежде чем браться за сценарий нужно понять, как писать, чтоб работа не ушла в пустое.

Гоги
27.03.2016, 09:28
Суть готового сценария. Прежде чем браться за сценарий нужно понять, как писать, чтоб работа не ушла в пустое.

Все как раз с точностью до наоборот, уж извините.

Гоги
27.03.2016, 09:34
Автор сперва пришел скромно просить, но как появилась иллюзия ажиотажа, просьба трансформировалась в требования.

Поинтересуюсь: вы зачем это тут пишите? Автор бескорыстно, по мере сил, поддерживает подростковый провинциальный киноклуб, честь ему и хвала. Пришел за помощью, да. Хотите помочь -помогите, а ваш этот довольно-таки злобный (и по сути несправедливый) комментарий мне кажется странным и неуместным

Годбридер
27.03.2016, 09:38

Синопсис может появиться в двух временных отрезках: до написания сценария - как разработка для написания сценария; и после написания сценария - как краткое содержание написанного сценария. Логлайн - это вообще, лишняя отвертка, которую вы можете использовать, а можете не использовать. Сценарии вообще пишутся без логлайна. Логлайн придумали редакторы, чтоб поменьше вникать в сценарий.

Гоги
27.03.2016, 09:40
У сценариста есть некая аудитория которой близки или не близки некоторые цели. Фантазия сценариста ограничена до предела, как бы это не звучало.
Вы же хотите чтобы писали с нуля. Что мешает мне сделать мальчика "грозой района". А что, папа за руль пьяный сел, может и сынок не далеко от папы. Семьи нет, будет прессовать школьников на предмет мелочи. Ну и цель будет в Рио Де Жанейро свозить бомжиху местную.
Все, кино готово, мотор =)

Я просто хочу выяснить что хочет заказчик увидеть. И потом уже попытатся оформить его мысли на бумагу. Пока что ни одного ответа

Блин, да напишите уже вы хоть что-то связное, близкое по смыслу к тому, что хотят ребята. Хоть про "грозу района", хоть про кого еще. Напишите и покажите им. Если им понравится концепт, делайте сценарий, в чем проблема

Гоги
27.03.2016, 09:43
Синопсис может появиться в двух временных отрезках: до написания сценария - как разработка для написания сценария; и после написания сценария - как краткое содержание написанного сценария. Логлайн - это вообще, лишняя отвертка, которую вы можете использовать, а можете не использовать. Сценарии вообще пишутся без логлайна. Логлайн придумали редакторы, чтоб поменьше вникать в сценарий.

Каждый имеет право на свое мнение. Но мне кажется, что после написания сценария более уместно сделать аннотацию. Тогда как, без разработанного заранее логлайна написать приличный сценарий гораздо труднее, чем с ним. Это мое мнение такое.

Годбридер
27.03.2016, 09:46
Поинтересуюсь: вы зачем это тут пишите? Автор бескорыстно, по мере сил, поддерживает подростковый провинциальный киноклуб, честь ему и хвала. Пришел за помощью, да. Хотите помочь -помогите, а ваш этот довольно-таки злобный (и по сути несправедливый) комментарий мне кажется странным и неуместным

Бескорыстный автор тут вообще не обеспечивает свою просьбу, потихоньку трансформирующуюся в требования - за него адвокат старается. Как мне относиться к такому страждущему, пусть он хоть мать Тереза? Не нужно прятаться за благими намерениями, нужно уважать того, к кому челобитную подаете.

Гоги
27.03.2016, 09:50
Бескорыстный автор тут вообще не обеспечивает свою просьбу, потихоньку трансформирующуюся в требования - за него адвокат старается. Как мне относиться к такому страждущему, пусть он хоть мать Тереза? Не нужно прятаться за благими намерениями, нужно уважать того, к кому челобитную подаете.

Нет слов просто:doubt: Годбридер, до Вашего появления тут шла просто нормальная цивилизованная дискуссия, но у Вас я вижу сильное желание трансформировать ее в полноценный срач: немотивированные наезды и все такое... Ну-ну, удачи....

Годбридер
27.03.2016, 09:55
Каждый имеет право на свое мнение. Но мне кажется, что после написания сценария более уместно сделать аннотацию. Тогда как, без разработанного заранее логлайна написать приличный сценарий гораздо труднее, чем с ним. Это мое мнение такое.

Работая над сценариями, я в среднем использую около 7 мб пространства. Какой тут логлайн в начале работы, если готовый сценарий будет соответствовать изначальной идее лишь в виде тени?

Годбридер
27.03.2016, 10:02
Гоги, у вас сильное желание стать детонатором? Зачем такие мелкие провокации?

Гоги
27.03.2016, 10:16
Работая над сценариями, я в среднем использую около 7 мб пространства. Какой тут логлайн в начале работы, если готовый сценарий будет соответствовать изначальной идее лишь в виде тени?

Я вас уверяю, это нет так. Чтобы не стать, не приведи Господь, "детонатором", дискутировать с Вами далее не буду. Всех благ.:drunk:

Годбридер
27.03.2016, 10:19
Гоги: Я вас уверяю, это нет так. Чтобы не стать, не приведи Господь, "детонатором", дискутировать с Вами далее не буду. Всех благ.

Гоги, вы б проследили за своим стилем общения. А вообще, да: drunk.gif

Гоги
27.03.2016, 10:23
И вообще, господа, давайте внесем ясность. Автор ветки (Виталий) по моему совету стал просить авторов предварять синопсисы логлайном. Это случилось потому, что и в изначальной идее, и в первых присланных синопсисах не хватало главного: понимания, чего же хочет герой в итоге добиться, и что ему мешает его желание осуществить. Чтобы победить эту проблему, я и предложил просить логлайны, причем, я считаю, что логлайн, написанный в самом начале работы, помогает автору, но это не требование Виталия, ему без разницы, написал ли автор логлайн в начале работы над синопсисом или по ее итогам, главное, чтоб он был. Не думаю, что такая простая просьба затруднит более-менее профессиональных людей, а остальных это будет отсекать, что нам, собственно и надо)))

Вячеслав Киреев
27.03.2016, 10:54
я считаю, что логлайн, написанный в самом начале работы, помогает автору,
Судя по всему это помогает Виталию, который не очень понимает что написано в синопсисах.

Гоги
27.03.2016, 10:58
Судя по всему это помогает Виталию, который не очень понимает что написано в синопсисах.

Думаю, это помогает всем)))

Вячеслав Киреев
27.03.2016, 11:05
Думаю, это помогает всем)))
110 лет отечественный кинематограф жил без логлайнов. Как же он, бедный, справлялся?

Годбридер
27.03.2016, 11:07

Киреев рубит корень.

Гоги
27.03.2016, 11:07
110 лет отечественный кинематограф жил без логлайнов. Как же он, бедный, справлялся?

И то верно. отменим их нахрен, никакой пользы от них. Пусть ими америкосы тешатся.

Кирилл Юдин
27.03.2016, 11:30
логлайн - это, можно сказать, суть сценария, выраженное максимально кратко.Понимаете в чём дело. Я например, так и не понял, какую помощь вы ожидаете. Изначально у вас вроде наброски некой истории и, как мне показалось, вы хотите, чтобы сценарист именно эту историю проработал.
Но теперь вам нужен логлайн. Зачем, если вы и так основу какую-то набросали? Значит вы как-то понимаете, чего хотите, о чём ваша история и т.п.
В таком случае странно спрашивать у сценариста, о чём он собирается писать для вас историю.

Тут уместнее чтобы сценаристы у вас попросили сформулировать кратко о чём вы хотите снять историю, а не наоборот.
Потому что в выложенных вами набросках истории, как таковой нет. Поясню:

Просто ответьте для начала на вопросы:
Что происходит с героем, что именно сейчас он вынужден, именно вынужден действовать, что-то предпринимать?
Или, хотя бы, чего он в принципе хочет?
Что конкретно он предпринимает ради этого?

У меня, например, очень много вопросов, касаемо вашего материала (техзадания - назовём это так).
Ряд вопросов чисто на логику. Ряд по драматургии. Оставим драматургию. Пройдёмся для начала просто по логике.

Ну например:
1. СМИ сообщают, что оба родителя Саши (ГГ) погибают. А у нас что, теперь все решения принимают СМИ? Наверное, на место ДТП приедет ДПС. Если случай смертельный, то и следствие подтянется.
На каком основании СМИ сделают вывод что оба родителя погибли, если они даже не знают, сколько в машине было людей? Если мать нашли, то с чего решили, что она погибла? Или её бросили в лесу, а через несколько лет она очухалась, ну и т.д.?
А если не нашли, то с чего решили, что в машине было несколько человек?

Их версия, в том, что виновник аварии пытался сгладить преступление. Хотел утопить машину в болоте, оттаскивает мать в лес, но не успевает сделать тоже с отцом...Можете объяснить, на чём основываются такие интересные предположения СМИ?
Вот представьте - место ДТП, где погибли люди. То есть представить себе это столкновение не сложно - гружа мятого железа, разбросанные детали и части автомобилей метров на 30, куча битого стекла, кровь. А машины нет? Виновник ДТП на танке ехал и его транспорт не пострадал? Или на бульдозере, ковшом которого он всё это быстренько сгрёб к болоту?
Вы видели трассы проложенные на болоте или в непосредственной близости? Это невозможно в принципе - уплывёт дорога. Значит куда и как по версии СМИ виновник утащил машину?

Скажу проще - ничего подобного никто ни при каких обстоятельствах кроме волшебных, делать не будет. Почему - долго объяснять, но, думаю, вы и сами догадаетесь.

Оказывается, что после ДТП, виновник, что бы уйти от ответственности, отвозит мать в бессознательном состоянии на лечение в другой город. В одной из больниц работал его знакомый главрач. После выздоровления она находит своего сына.В общем-то ничего не оказывается. Как вы это себе представляете?

2. Парень успешный мотогонщик. Сколько ж годиков этому "малышу", если он и грузчиком подрабатывает и дворником? Явно не 9, не 12 лет. А уже с 14 такой самостоятельный парень разве станет искать себе новых родителей? Зачем? Чтобы что? Маминой ласки не хватает детине?
Наверное у него будут несколько иные заботы, цели, проблемы.Герой отлично владеет мотоциклом и неплохо машиной и невольно для себя выполняет дело, которое его обрекает на большой срок тюрьмы.Уголовная ответственность за угоны в частности наступает с 18 лет. И этот "кроха" ищет себе новых родителей? Какой может быть большой срок у ребёнка?

Вот примерно, такая история.Нет тут никакой истории вообще. Даже примерно. В этом проблема.
так что для начала попробуйте сформулировать:
1. Кто ваш герой.
2. С какой проблемой он сталкивается.
3. Как он собирается проблему решить.
4. О чём ваша история.

Гоги
27.03.2016, 11:39
1. Кто ваш герой.
2. С какой проблемой он сталкивается.
3. Как он собирается проблему решить.
4. О чём ваша история.

Кирилл, именно ответы на эти вопросы (и не только), помогая Виталию, я сформулировал в своем предложении, которое ему выслал. Думаю, именно такой помощи он и ожидал))) Теперь он хочет обсудить это и другие пришедшие предложения с ребятами. Извините, что отвечаю за Виталия, он, возможно, что-то ответит и сам. Хотя, по сути Вы все написали правильно.

Демон из рая
27.03.2016, 11:44
Больше всего меня забавляет человечек, который выдаёт себя за "Профессионала", говорит о безвозмездной помощи, учит подателя объявления как не нужно работать и являясь при всём при этом якобы опытным сценаристом не может сам написать сценарий, хрен с ним со сценарием, сложить нормально историю в Синопсис, чтобы другой любитель под его зорким профи взглядом накатал сценарий.

Требовать Логлайн с зачатков истории, по которой невозможно написать Логлайн вообще, это верх тупости.

10 страниц люди объясняют, что с такой подачей материала работать нельзя, пытаются выяснить возможности съёмочного процесса и тут выясняется, что вся проблема-то была в Логлайне, вот беда, беда.

Гоги
27.03.2016, 11:46
Больше всего меня забавляет человечек, который выдаёт себя за "Профессионала", говорит о безвозмездной помощи, учит подателя объявления как не нужно работать и являясь при всём при этом якобы опытным сценаристом не может сам написать сценарий, хрен с ним со сценарием, сложить нормально историю в Синопсис, чтобы другой любитель под его зорким профи взглядом накатал сценарий.
.

Рад был Вас позабавить:thumbsup: Для того живем и работаем, чтобы люди типа Вас не скучали)))

Кит
27.03.2016, 11:57
Больше всего меня забавляет человечек, который выдаёт себя за "Профессионала".

Ну, что вы, целых 150 серий сериала.

Конечно же, Гоги знает, что писать. И уверен, уже, оформил свою работу. Он четко знает, что хочет заказчик, потому что один из первых подсуетился, связался и плотно подсел на уши Виталия. Молодец. И таким образом, он избавился от конкурентов. Отсеивая все остальные работы, как проф непригодность. А Виталий держит стойкую оборону никомунерасскажу, что хочу. Потому что за него яро рвет рубашку адвокат, он же ибн редактор.

Кит
27.03.2016, 12:07
А собственно, в чем дискуссия? Заказчик, уже, сам где-то что-то решил, нашел редактора. Получил синопсисы. Логлайны, если кто был в теме, кроме Гоги. Процесс отбора, как я понял идет. Значит все у них хорошо, можно пожелать удачи на премьере. Нас, уже, не должно касаться кто ГГ, что он хочет и как ему жить дальше.

Кто успел, тому и перо в руки.

Гоги
27.03.2016, 12:08
Ну, что вы, целых 150 серий сериала.

Конечно же, Гоги знает, что писать. И уверен, уже, оформил свою работу. Он четко знает, что хочет заказчик, потому что один из первых подсуетился, связался и плотно подсел на уши Виталия. Молодец. И таким образом, он избавился от конкурентов. Отсеивая все остальные работы, как проф непригодность. А Виталий держит стойкую оборону никомунерасскажу, что хочу. Потому что за него яро рвет рубашку адвокат, он же ибн редактор.

Ну что же, как обычно, все это стремительно теряет конструктивность. Давно тут не был, даже забыл, как это тут принято))) всем спасибо, пока, буду скучать:cry:

Гоги
27.03.2016, 12:09
А собственно, в чем дискуссия? Заказчик, уже, сам где-то что-то решил, нашел редактора. Получил синопсисы. Логлайны, если кто был в теме, кроме Гоги. Процесс отбора, как я понял идет. Значит все у них хорошо, можно пожелать удачи на премьере. Нас, уже, не должно касаться кто ГГ, что он хочет и как ему жить дальше.

А вот это верно:)

Тетя Ася
27.03.2016, 12:12
И таким образом, он избавился от конкурентов.

Каких на хрен конкурентов?!!! Что, кто-то серьезно решил помогать на конкурсной основе?!! Вы с ума что ли посходили?
Я вон обрадовалась, что нашелся Гогии решила вопрос закрытым. И тут с удивлением узнаю о каком-то отборе логлайнов, синопсисов.

Миллла
27.03.2016, 12:15
В вашем синопсисе не увидел логлайн. Сложно по нескольким страницам увидеть структуру и развитие истории..

Всем здравствуйте.
Виталий, вы можете увидеть структуру и развитие истории по логлайну??..........................
Тоже не получила ответ по почте, потому больше не беспокою, ни вопросами, ни ответами. Было бы предложено.

Кит
27.03.2016, 12:21
Каких на хрен конкурентов?!!! Что, кто-то серьезно решил помогать на конкурсной основе?!! Вы с ума что ли посходили?
Я вон обрадовалась, что нашелся Гогии решила вопрос закрытым. И тут с удивлением узнаю о каком-то отборе логлайнов, синопсисов.

Спортивный интерес. Думаю, из тех кто здесь писал и злил Гоги, вряд ли, отправит логлайн или синопсис. И будет заниматься серьезно детским проектом, где оператор и режиссер подросток. Только лишь у кого есть время и желание поучаствовать в благотворительности.

Кто будет писать ПМ за 20 тысячев? Кирилл Юдин или Вячеслав Киреев? А потом ставить в сомнительном проекте свое имя в титрах.

Годбридер
27.03.2016, 12:22
Тетя Ася, думаю, это была ирония, характеризующая поведение заказчика и его адвоката. Это за перспективу загрузить себя ненадежной работой за условные 20 т. -то устроиться фильтром между заказчиком и остальными?

Кит
27.03.2016, 12:22
Всем здравствуйте.
Виталий, вы можете увидеть структуру и развитие истории по логлайну??..........................
Тоже не получила ответ по почте, потому больше не беспокою, ни вопросами, ни ответами. Было бы предложено.

Миллла, Виталий ничего не понимает, не знает, отвечает на вопросы Гоги.

Миллла
27.03.2016, 12:27
На этом основании и предложил написать синопсис. Сейчас предлагаю присылать и логлайн.

Тогда не может быть претензий к тем, кто выслал свои синопсисы до объявления требования о логлайне. А вы им отвечаете - вас проигнорили, потому что в вашей заявке нет логлайна... Люди уже работу проделали, совершенно зря и эта зряшность совершенно не по их вине. Если бы вдогонку прозвучало: пожалуйста, продублируйте с логлайнами, а не игнор писем, другое бы дело.
Если что, я не отправляла ни синопсисов, ни образцов, ничего) Просто наблюдать такое отношение к профессионалам печально...

Миллла
27.03.2016, 12:31

...а разрешение автора на это, случайно, не требовалось?

Годбридер
27.03.2016, 12:35

Профи такие мелочи не заботят.

Гоги
27.03.2016, 12:36

Требуется ли разрешение продюсеру, чтобы показать присланный материал редактору? Ну Вы даете... Кстати, тот, кто его прислал, пишет, на мой взгляд, весьма и весьма профессионально, о чем я и отписал Виталию, если что.

Годбридер
27.03.2016, 12:49
Так Гоги уже редактор? Значит, должен ответить на все вопросы, которые продюсер проигнорировал, а не прятать свой профнепригодность за логлайном. Ждем ответов. А рассылать чужие работы без согласований, да еще через форум - неэтично, тем более, что заказчик и контрагент обсуждают идеи контрагена, а не готовый, защищенный сценарий. Зачем на уровне обсуждения идеи подключать типа-редактора, который сам, похоже, подключился к собственной разработке?

Миллла
27.03.2016, 12:50
2. Парень успешный мотогонщик.

Кирилл, доброго дня.
У меня вопросов по логике больше. Алогизм на алогизме плюс необоснованность действий.
Не только на большой срок не посадят несовершеннолетнего, но и, главное, ни за что не освободят его - соучастника! - за то, что бандиты оказались бандитами. Каждая строчка "истории" нежизнеспособна.
А логлайн, вообще-то, должен быть от заказчика, он же предлагает разработать историю, а не сочинить))
Гоги не ответил - почему он не составил логлайн. В ответ о логлайне зачем-то рассказал о написанных структурах. Вопрос был другой: Гоги, почему вы не составили логлайн желаемой истории?
Насчёт мнения о логлайнах... Действительно, это ваше мнение, Гоги. А на самом деле, логлайны и аннотации пишутся в двух временных промежутках, как вам люди с образованием объяснили. И вот это не мнение, это правила/допуски/решения драматургии.
Что бескорыстно помогаете благому делу, спасибо. Но при этом не надо переучивать специалистов своими мнениями.

Гоги
27.03.2016, 12:54
Так Гоги уже редактор? Значит, должен ответить на все вопросы, которые продюсер проигнорировал, а не прятать свой профнепригодность за логлайном. Ждем ответов. А рассылать чужие работы без согласований, да еще через форум - неэтично.

А ветку не судьба прочитать? Я писал об этом. Вопросы можете задать мне в личку, отвечу на все.

Гоги
27.03.2016, 12:57
Гоги не ответил - почему он не составил логлайн.

Я ответил, читайте внимательней ветку плизззз. Стр 11 кажется. Не за что.

Миллла
27.03.2016, 12:58
Требуется ли разрешение продюсеру, чтобы показать присланный материал редактору?

Простите, что??......
Очевидно, вы забыли отрекомендоваться.
Тогда ждём.

Не говоря об этичности, даже адрес электронной почты с личной перепиской подпадает под закон о неприкосновенности частной информации. Автор отправлял работы на корпоративный адрес, тем самым разрешая чтение всем сотрудникам некой компании? Или он отправил (=позволил пользоваться) работы на личный адрес?

Гоги
27.03.2016, 13:00
Простите, что??......
Тогда ждём.

Не говоря об этичности, даже адрес электронной почты с личной перепиской подпадает под закон о неприкосновенности частной информации. Автор отправлял работы на корпоративный адрес, тем самым разрешая чтение всем сотрудникам некой компании? Или он отправил (=позволил пользоваться) работы на личный адрес?

Извините, вы -автор?

Гоги
27.03.2016, 13:01

Читайте ветку. Охххх..... Стр 7: я пишу, что взялся за обязанности редактора. и вы пославили "благодарность", кстати. А теперь пишите "простите. что?!" Вы так развлекаететсь, что ли?

Миллла
27.03.2016, 13:09
Извините, вы -автор?

Ответ на этот вопрос влияет на законы РФ?..

Миллла
27.03.2016, 13:13
взялся за обязанности редактора не есть должность!!
Ещё раз: спасибо за безвозмездное участие в попытках творчества подростков! Но это не даёт никаких особых гражданских прав.

Бешеная Слава
27.03.2016, 13:21
Так не мучайте себя, не пишите

у них все получится!))
у Гоги та же логика, что в накидах истории: "хочу участвовать", "ну так не пишите"

Гоги, не прессую, наверное, это блоха в спешке переписки, недоформулировали мысль)) но получилось смешно))

Бешеная Слава
27.03.2016, 13:36
ой глаза лопнут... но, вроде, всю ветку осилила быстрочтением, не пропустила ли чего, но нашла ответ Гоги о написании или ненаписании им логлайна только такой:
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение

про логлайн-то не ответили.
а это крайне полезно было бы. выглядит так, что только вы, Гоги, и знаете - чего хочет заказчик. заказчик, как верно замечено кем-то, играет в "ничегонескажучтохочу".
логлайн-то за вами, Гоги, так получается... и это будет продуктивно для старта проекта. для старта. пока он не стартовал, пока сценаристы почему-то загнаны в условия - а ну-ка, угадай. зачем?.. странность какая-то в этом...

Макс Косарев
27.03.2016, 13:38
Скандалы, интриги, расследования

Бешеная Слава
27.03.2016, 13:41
Их три основных? Можно попробовать их объеденить. Так даже будет полнее, на мой взгляд.

)))))) это шедеврально)))

Кит
27.03.2016, 13:42
Я написал в своем варианте структуры.

Либо Гоги не дописал, либо это что-то новенькое.:happy: Отправить детям структуры

Бешеная Слава
27.03.2016, 14:15
Не только на большой срок не посадят несовершеннолетнего, но и, главное, ни за что не освободят его - соучастника! - за то, что бандиты оказались бандитами. Каждая строчка "истории" нежизнеспособна.

наконец-то. но некоторых сценаристов эта логика устроила.

а, может, и большой срок вкатят - главному исполнителю, остальные ж только подстрекатели, можно так на суде повернуть.
не в деталях суть. суть в том, что "так не бывает" прет из каждой строчки, вот это верно. не потому, что история волшебная, а потому что без трупа матери считать ее погибшей - минимум, микроцефалия, а пацан мотогонщик успешный, если понимает, как за руль держаться, то и про отсутствие трупа (могилы, если позднее; инфы директора детдома, если еще позднее и на могилу недосуг) как пить дать догадается.
и все, что перечислил Кирилл.
я тоже об этом писала в комментах.
в каждой строчке дело не в словах, а в событиях - событий таких не может произойти, не могут же быть безмозглыми непременно все участники событий - мать, пацан, врач в больнице, участковый, родственники, не хоронившие соседи по подъезду, инспекция пдн, руководство детдома и остальные. или это антиутопия "мир идиотов"?
а если менять все события на каждом шагу, так история с первого шага начнет развиваться иначе) вот же в чем дело)
такая вот имха)

Гоги
27.03.2016, 14:41
ой глаза лопнут... но, вроде, всю ветку осилила быстрочтением, не пропустила ли чего, но нашла ответ Гоги о написании или ненаписании им логлайна только такой:
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение

про логлайн-то не ответили.
а это крайне полезно было бы. выглядит так, что только вы, Гоги, и знаете - чего хочет заказчик. заказчик, как верно замечено кем-то, играет в "ничегонескажучтохочу".
логлайн-то за вами, Гоги, так получается... и это будет продуктивно для старта проекта. для старта. пока он не стартовал, пока сценаристы почему-то загнаны в условия - а ну-ка, угадай. зачем?.. странность какая-то в этом...

Вы троллите что ли? Что я по вашему написал " в своем варианте структуры?" если я отвечаю там на вопрос Киреева про логлайн? Завешание? Афоризм? Посвящение в стихах? Эпиграмму? нет, я именно его и написал. Логлайн то есть. И все это поняли, кроме Вас. Почему бы это?

Кирилл Юдин
27.03.2016, 14:53
Так что в итоге-то? Автор нашелся? Сценарий пишется?

Миллла
27.03.2016, 15:05
Либо Гоги не дописал, либо это что-то новенькое.:happy: Отправить детям структуры

Здравствуйте, Кит.
Редакторская въедливость вынудила вернуться и расшифровать ситуацию. А редакторское "и не такое видали" вот что выдало:
Гоги отправил не структуры, как все, умеющие пользоваться русским языком, поняли.
Гоги отправил одну структуру, а к ней доставил логлайн. Там "структуры" в родит. пад. А дополнение пропущено.

Вырисовывается: только Гоги знает, что хочет заказчик. Потому примут его синопсис. Авторство идеи получено походя. А месяц почти бесплатной работы - это кому-то; кому-то, кто автоматически теряет авторство и выступает литнегром (ведь Гоги его (возможно, дипломированного сценариста), ещё и редактировать будет), кому-то, кто будет писать по чужой идее, а это очень тяжко, не сравнить с росписью своего синопсиса.
Это только моё мнение, но видится справедливым, чтобы Гоги сам расписывал свой синопсис, если его выберут.
Но он говорит, что не станет (причины, согласна, озвучивать не обязательно. Они могут быть и не в том, что "дурак, что ли", а в рабочем графике, семейных обстоятельствах и пр)...
В этом случае за роспись возьмётся кто-то из начинающих сценаристов, а многоопытный Гоги подправит; тогда всё сложится справедливо и плодотворно. И этого достаточно для любительского фильма. Вот, вроде, решение отыскалось...

Миллла
27.03.2016, 15:19
если я отвечаю там на вопрос Киреева про логлайн?

То есть, правило предпозиции вам неизвестно... Вопрос, на который вы ответили, не заканчивался фразой о логлайне. Пусть далеко не все знают формулировки правил грамматики, такие вещи просто чувствуются по закону самоочевидности. Потому вас никто не понял. Получилось: только вы знаете, что хочет заказчик. Я написал и отправил структуры.
Так что, пригласите для работы над диалогами ещё и литературного редактора, во избежание таких ляпов.
А проекту - удачи! Ребятам - интересных-полезных каникул в Каннах!

адекватор
27.03.2016, 15:36
Ужас. Кошмар. Мракобесие.

Хильда
27.03.2016, 16:21
Тема не для этого топика. Российские ремейки и адаптации всем хорошо известны.
Какой вам сериал нравится? Про то как учитель химии варит мет? Ну расскажите это по-русски, отнесите на каналы. У вас обыск будет через 20 минут. Нет такого телевидения как кабельное у нас с преферансом и куртизанками, и из-за этого все эти откровения просто негде показывать.
Я дала не просто сериал, а конкретную серию из этого сериала, с хорошим потенциалом и минимумом требований к бюджету. Никаких варок мета и прочей гадости.

Вы всегда обгаживаете то, чего совсем не знаете, или только в этот раз?

Макс Косарев
27.03.2016, 19:54
Вы всегда?

Ок, извините =)
Считайте я задумался о своем и вывалил на вас свой поток сознания.

Гоги
28.03.2016, 06:01
Здравствуйте, Кит.
Редакторская въедливость вынудила вернуться и расшифровать ситуацию. А редакторское "и не такое видали" вот что выдало:
Гоги отправил не структуры, как все, умеющие пользоваться русским языком, поняли.
Гоги отправил одну структуру, а к ней доставил логлайн. Там "структуры" в родит. пад. А дополнение пропущено.
.

Ну да, в родительном. "Мой вариант структуры". А в чем проблема-то я не понял? Отчего весь сыр-бор? Что я не написал "мой вариант построения структуры"? Ну да, виноват. Думал, и так понятно. Ошибся, видимо)))

Гоги
28.03.2016, 06:04
Получилось: только вы знаете, что хочет заказчик.

Так вы спросите у заказчика, и вы узнаете.Как и любой. Он охотно готов отвечать, о чем тут не раз писал. Отчего столько желчи?

Гоги
28.03.2016, 06:11
Так что в итоге-то? Автор нашелся? Сценарий пишется?

Кирилл,сегодня Виталий собирался встречаться с ребятами, они выберут синопсис из числа присланных. После этого -заказчик будет определяться с автором.

Гоги
28.03.2016, 06:15
у них все получится!))
у Гоги та же логика, что в накидах истории: "хочу участвовать", "ну так не пишите"

Гоги, не прессую, наверное, это блоха в спешке переписки, недоформулировали мысль)) но получилось смешно))

Не передергивайте. Это был ответ на реплику "хочу, но не знаю, что писать". И что тут смешного?

Гоги
28.03.2016, 06:24

У вас как с рассудком? Отправлен "вариант", попробуйте еще разок перечитать фразу.

Гоги
28.03.2016, 06:30
Ещё раз: спасибо за безвозмездное участие в попытках творчества подростков!

Да не за что:)

Гоги
28.03.2016, 06:33
так история с первого шага начнет развиваться иначе)

Ну да, иначе. И что? Так и надо, чтоб иначе. Как было -никуда не годится, о чем тут не раз писали.Скажем, в предложенном мной варианте история развивается иначе, и в вариантах других авторов-тоже. почему это должно смущать?

Кирилл Юдин
28.03.2016, 12:57
Ну да, виноват.Фсё! Поздно! Теперь не отмыться до скончания веков! :)

Миллла
28.03.2016, 14:00
Отчего весь сыр-бор?

В смысле, из-за чего?
Из-за речевых ошибок. Если один вы сам себя понимаете, не стоит игнорировать такие грамматические поправки. Перечитайте вы свою фразу, не другим это советуйте.
Ошибки названы. А вы что-то другое там правите, не влияющее на семантику...
И какой сыр-бор... Несколько человек не поняли, что вы сказали, разобрались, дешифровав... Всё. Но могли и не разобраться, пребывать в заблуждении. Если вас это в вашей речи не беспокоит, остальных - тем более. Мы для себя переводили на русский, вас при этом не привлекали к процессу.
Так что, насчёт желчи, похоже, - на вору шапка горит. Особенно с вопросом о рассудке...

Гоги
28.03.2016, 14:50
Фсё! Поздно! Теперь не отмыться до скончания веков! :)

Ет точно:cry:

Гоги
28.03.2016, 14:54
В смысле, из-за чего?
Из-за речевых ошибок. Если один вы сам себя понимаете, не стоит игнорировать такие грамматические поправки. Перечитайте вы свою фразу, не другим это советуйте.
Ошибки названы. А вы что-то другое там правите, не влияющее на семантику...
И какой сыр-бор... Несколько человек не поняли, что вы сказали, разобрались, дешифровав... Всё. Но могли и не разобраться, пребывать в заблуждении. Если вас это в вашей речи не беспокоит, остальных - тем более. Мы для себя переводили на русский, вас при этом не привлекали к процессу.
Так что, насчёт желчи, похоже, - на вору шапка горит. Особенно с вопросом о рассудке...

А вот знаете, когда я это вот читаю, представляю, как Вы стоите такая, почему-то в красном сарафанчике... и быстро-быстро это все тараторите... И так глазками только посверкиваете сердито... Очень прям яркая картинка! thumbsup:

Искусственный Интеллект
30.03.2016, 06:51
Выдалась напряжённая творческая ночь. Решил зайти на форум, развеяться, узнать новости. А новости нынче такие: оказывается, что теперь достаточно назвать себя опытным сценаристом и можно без зазрения совести читать чужие идеи

Впервые про логлайн на форуме сказал в ответ Михаилу Бадмаеву. Его попросил выслать синопсис с логлайном. До этого он высылал лишь отрывки из своих прошлых сценариев. Я по ним не очень разобрался: что к чему?

Выслал

Ответил

Правда, не всем такое наглое безобразие позволено, а только "великому" Гоги! Причём, пишет об этом публично, даже не скрываясь и не смущаясь!((
Да и заказчик в этой ситуации тоже "хорош"!((
Кстати, о заказчике:

Сейчас предлагаю присылать и логлайн. Для меня он упрощает восприятие идеи, которую хочет донести в своем синопсисе автор.

В вашем синопсисе не увидел логлайн.

Вот интересно, каким образом может упростить восприятие идеи та "вещица", которую не знаешь, где искать?.. :doubt: Почему-то Виталий логлайн ищет в синопе :) Видать из Гоги плохой консультант получился.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что определять лучший синопсис будет не заказчик, и не ребята, а именно Гоги! Как "большой специалист" по написанию логлайнов.

Кстати, о логлайнах:

Какой, нафик, логлайн? Логлайн требуется сценаристу в 150 серий, чтоб он подспудно не потерялся в них. Для ПМ логлайн не необходим. И если синопсис столь плох, что без логлайна не разберешь, то нахерн такой синопсис.

Есть такая побасенка для начинающих, что если не получается написать логлайн, то значит неправильно разработан сюжет. В-принципе, зерно истины в этой побасенке имеется, но... Не всегда начинающий сценарист, имея правильно выстроенную структуру сюжета, может с ходу написать логлайн. И не добившись в этом успеха, он начнёт изменять эту структуру, ломая причинно-следственные связи и пытаясь подвести сюжет под "правильный" логлайн. Ничего хорошего из этого не выйдет! А опытные сценаристы нормально разрабатывают сюжет и без написания логлайна! Обычно его и не требуют. В сериальном производстве в основном запрашивают синопсис (развёрнутый синопсис), а для ПМ - сценарий+синопсис. Обычно так, но могут быть, конечно, и исключения. Но, в любом случае, логлайн не является чем-то особо обязательным.

Вячеслав, украли коммент :) Пока читал весь этот логлайновый сыр-бор, сам хотел это написать.

У них все по взрослому: кино в кинотеатре, билеты через кассу и даже продаются диски с готовым фильмом.

Автор бескорыстно, по мере сил, поддерживает подростковый провинциальный киноклуб, честь ему и хвала

Занятное "бескорыстие"... с билетами и дисками для продажи!

Гоги
30.03.2016, 07:09
Искусственный Интеллект,
Эх, поздновато подключились, тут все уже закончилось)))

Виталий Савкин
30.03.2016, 07:16
К сведению... продажа дисков и билетов на сеанс фильма делалась, чтобы покрыть какие- то расходы. В данном случае, на вырученные средства могли купить скромные памятные подарки для съемочной группы и актеров.
На счет выбора сценария - это основное дело не Гоги, а ребят.

Виталий Савкин
30.03.2016, 07:22
И еще! Зачем на Гоги информационно нападать? Выбор работы с этим человеком за нами. Нас и терзайте, а не того, кто нам на общественных началах помогает разбираться в нелегких для нас вопросах!

Виталий Савкин
30.03.2016, 07:30
И не нужно связывать мои ошибки с тем, что якобы этому неверно научил Гоги

Искусственный Интеллект
30.03.2016, 07:46
Искусственный Интеллект,
Эх, поздновато подключились, тут все уже закончилось)))

Ничего страшного! Лучше поздно, чем никогда! Да я и не спешил особо. В первую очередь - работа и дела семейные, а поучаствовать в балагане всегда успеется!

Искусственный Интеллект
30.03.2016, 07:57
Нас и терзайте

Да я бы никого и не терзал, если бы не было передачи текста одного сценариста другому сценаристу без согласия первого!

Гоги
30.03.2016, 08:18
Ничего страшного! Лучше поздно, чем никогда! Да я и не спешил особо. В первую очередь - работа и дела семейные, а поучаствовать в балагане всегда успеется!

Вот и балаганьте сколько хотите в гордом одиночестве...

Гоги
30.03.2016, 08:19
Да я бы никого и не терзал, если бы не было передачи текста одного сценариста другому сценаристу без согласия первого!

Да никого вы не "терзаете", вы себе льстите. Терзатель, блин:happy:

Гоги
30.03.2016, 08:29

Более того, открою (только Вам, тссс!) стрррашную тайну: я, как редактор проекта, читаю ВСЕ материалы, присланные Виталию авторами, которые пожелали участвовать в проекте! И не только читаю, а, что еще ужасней, составляю суждению по каждому материалу -и отсылаю это суждение продюсеру! Каково? Ужас, да?

Искусственный Интеллект
30.03.2016, 08:30
Да никого вы не "терзаете", вы себе льстите. Терзатель, блин

Это вы себе льстите, "опытный" любитель логлайнов.

Вот и балаганьте сколько хотите в гордом одиночестве...

А то, что вы мне отвечаете, как нужно понимать? Наверное так: вы считаете себя никем, пустым местом!

Искусственный Интеллект
30.03.2016, 08:32
Более того, открою (только Вам, тссс!) стрррашную тайну: я, как редактор проекта, читаю ВСЕ материалы, присланные Виталию авторами, которые пожелали участвовать в проекте! И не только читаю, а, что еще ужасней, составляю суждению по каждому материалу -и отсылаю это суждение продюсеру!

Какая же это тайна?!.. Я ведь так и написал:

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что определять лучший синопсис будет не заказчик, и не ребята, а именно Гоги!

Гоги
30.03.2016, 08:38
Это вы себе льстите, "опытный" любитель логлайнов.

А то, что вы мне отвечаете как нужно понимать? Наверное так: вы считаете себя никем, пустым местом!

развлекайтесь:thumbsup:

Алекс Неронов
30.03.2016, 08:39
У, как тут шумно. Вы, Гоги, как редактор проекта, коль уж назначили себя таковым, для начала, хоть бы самую малость подучились деловой этике, что ли. Скажите по секрету, сколько вам лет? паспорт есть, хотя бы? а то по некоторым репликам так и видится подросток, изо всех сил старающийся произвести впечатление крутого мена)))

Гоги
30.03.2016, 08:46
У, как тут шумно. Вы, Гоги, как редактор проекта, коль уж назначили себя таковым, для начала, хоть бы самую малость подучились деловой этике, что ли. Скажите по секрету, сколько вам лет? паспорт есть, хотя бы? а то по некоторым репликам так и видится подросток, изо всех сил старающийся произвести впечатление крутого мена)))

Поскольку я, по Вашему меткому замечанию, плохо знаком с деловой этикой, отвечу вам просто: не говорите мне, что делать, тогда я вам не скажу, куда вам пойти. Так хорошо?