Просмотр полной версии : Курилка. Часть 99
Да, вы правы - ее нужно готовить по-правиламПонятно, это ж не курица, сунул в духовку и все дела! Уж очень нежное мясо, чуть пересушил и всё, готова резиновая подошва) Но в рецептуру пока не вникал, так-то птички у нас тут продаются. Хотя стоят весьма прилично.
Понятно, это ж не курица, сунул в духовку и все дела! Уж очень нежное мясо, чуть пересушил и всё, готова резиновая подошва) Но в рецептуру пока не вникал, так-то птички у нас тут продаются. Хотя стоят весьма прилично.
У меня знакомая разводит техских перепелок. Продает по 100 грн за кг. На кг идет штук пять, изредка четыре. Готовим обычно в духовке. Замотали в рукав четырех и на минут 50. Когда очень вкусно, когда не очень, но есть можно. А бульен с них не нравится - совсем жира нет.
Замотали в рукав четырех и на минут 50.Ну, там в идеале используется маринад, или замачивают в молоке. Можно, наверное, и в фольге или пакетах для запекания - чтобы соком пропитались. Надо будет рецепты погуглить, есть в перепелах свои фишки. А яйца я как-то покупал, на один средний омлет полкоробки ушло - уж очень мелкие! Потом для экономии мешал с куриными, вполне нормально.
Анатолий Борисов
22.02.2016, 20:12
Давненько я хочу попробовать перепёлку, приготовленную по всем правилам,
А на сайте только перепалки. Без правил.
А на сайте только перепалки. Без правил.Ну, мне лично это аппетит не портит :) Мне его вообще ничего не портит, исключения крайне редки.
совсем жира нет.
А вот и не правда! Не знаю, как ваша знакомая их кормит, но у меня с трех перепелок получается очень даже жирненький бульон. А если в духовке, то надо правильно мариновать. И на мангале вкусно получается.
А яйца
Перепелиные яйца больше используют для детей и для ослабленных, после болезни, людей. Они без холестерина. Не стоит их смешивать с куриными, они тогда теряют свои целебные свойства.
они тогда теряют свои целебные свойства.Не, интерес был чисто гастрономический. С мукой, молоком, сверху посыпал зеленью и сырной крошкой - красота! Получается больше на пирог похоже, и готовится за 20 минут.
А на сайте только перепалки. Без правил.Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание, теперь у вас перепалок не будет. Разве только они между собой сцепятся чей глаз красивее.
Ой - оказывается недавний майдан - это "опять происки агентов Кремля" )))) да воистину - с утра выпил - целый день президент "незалежной"....
Порошенко назвал последние события на Майдане провокацией, организованной Россией http://novosti-n.org/news/read/100856.html саму статью или что это - можно и не читать - а вот комментарии под этим испражнением весьма неплохие попадаются. Особенно впечатлили вот эти:
Гнидники, а не власть 2016.02.22 15:54 [UA]
Дык, что сказать? Есть три варианта:
1. Виноваты папередники.
2. Рука Мацквы
3. У нас же война.
Нынешнему укро-электорату этого вполне достаточно для разогрева поцреотизма!
Мозгов нет и не будет!
Безобразная Эльза 2016.02.22 15:53 [UA]
Да общеизвестно, что все украинцы поголовно без ума от своего шоколадного короля )))))
А против тока российские диверсанты
Ну такие как те, которые после сожжения в Одессе оказались внезапно одесситами
Кста, кто помнит палаточный городок на скверике Ольшанцев? И его погром в апреле 14?
Так вот пропогандоны разносили по Николаеву слухи, что на скверике жили российские диверсанты, заброшенные из Приднестровья
У пиндосни ваще фантазии никакой, одна отмазка на все случаи - это комментарии жителей "незалежной". Есть и другие не менее интересные... Может уже "просыпается" народ? Или не?
Может уже "просыпается" народ?А что толку? Ну, проснётся, и... Куда им с этим осознанием идти? Всё туда же на майдан, покрышки жечь? Понимают они всё прекрасно, но штурмовать Раду пенсионеры и бюджетники вряд ли станут. Так что степень их адекватного восприятия реальности никого не волнует.
Анатолий Борисов
22.02.2016, 21:01
Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание, теперь у вас перепалок не будет.
Будут, куда ж без них. А вы вернетесь, просто отгул взяли.))) Не теряйтесь.
Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание,
Та ни расстраивайтесь! Опять повесьте на аватар смазливенькую актрису и - все внимание мущщин на вашей стороне. Мужики, они любят на красивые фотки... ккххе... смотреть))) Удачи вам!
А что толку? Ну, проснётся, и... Куда им с этим осознанием идти? Всё туда же на майдан, покрышки жечь? Понимают они всё прекрасно, но штурмовать Раду пенсионеры и бюджетники вряд ли станут. Так что степень их адекватного восприятия реальности никого не волнует.
И что? Получается так они и будут жить? Хотя о чём я - глядя на таких как персонаж тёти из одессы - (может таких там сейчас 90%) - так им всё нравится - их всё устраивает. Вообщем я всё больше и больше хочу стену ... И пусть себе живут как им хочется - лишь бы к нам сюда не лезли скакуны всякие придурошные.
Бастинда
22.02.2016, 21:06
Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание, теперь у вас перепалок не будет. Разве только они между собой сцепятся чей глаз красивее.
Не. Это умный стратег сэр Сергей свою мстю исполнил.
Я явно что то пропустила((( Оказывается тут главных назначали, а я культурно просвещалась...:)
Анатолий Борисов, кстати, вы прочитали моё сообщение в прошлой курилке в конце? Там, где я вам ответила про вашу страну? в принципе я могу скопировать - если не читали.
Получается так они и будут жить?Конечно. Народ тут вообще ничего не решает, иначе давно жили бы, как у Европе. И не только хохлы, но и все остальные :) Власть дерьмо, народ расколот даже не на 2 лагеря... Простые обыватели полностью деморализованы, принцип "моя хата с краю", плюс людям надо как-то выживать и кормить семьи. Так что, куда повернут, туда титаник и поплывёт.
Конечно. Народ тут вообще ничего не решает, иначе давно жили бы, как у Европе. И не только хохлы, но и все остальные Власть дерьмо, народ расколот даже не на 2 лагеря... Простые обыватели полностью деморализованы, принцип "моя хата с краю", плюс людям надо как-то выживать и кормить семьи. Так что, куда повернут, туда титаник и поплывёт. Да, без печенек и оплаты - никак... вот и 3-й майдан сдулся - потому как печеньки никто не завёз. Умиляют тупые хохлы, когда рассказывают, что народ в 13 -м вышел сам - потому как ему (народу) надоел вор янукович....
вот и 3-й майдан сдулсяДа я бы не сказал.
Майдан-3 угрожает открыть огонь из пулеметов.
http://www.politnaviga***.net/majjdan-3-ugrozhaet-otkryt-ogon-iz-pulemetov.html
Майдан-3 угрожает открыть огонь из пулеметов.
Я вас умоляю... не будет этого - их быстро поставят на место - и даже не будут орать онижедети... это же не тряпка янукович - и госдеп не давал же этим отмашку - всё очень быстро закончится. Вот посмотрим.
госдеп не давал же этим отмашкуВы уверены? Я лично не дал бы гарантии, что вот эти фигуры на доске не решили заменить. А так-то видно будет, чего гадать. В любом случае, Обама не заявит громогласно, мол, мы начинаем 3й майдан, и всё такое. И вот тут-то уж начнётся майдан)
ну не знаю...Пусть что хотят делают - я уже если честно от них так устала - но увы, приходится всё таки "наблюдать" - надо бы туда съездить - но всё не решаюсь...
А помните их предложение феерическое? Про Московию? Народ уже фотожабки приготовил))) А власть Крыма - так ваще здорово их потролила по этому поводу - я посмеялась от души. Фотожабка:
Будут, куда ж без них. А вы вернетесь, просто отгул взяли.))) Не теряйтесь.Если контингент поменяется и пару-тройку неадекватов забанят навечно, милая девочка Эли возможно вернется из отгула. Кирилл Юдин ее любил недостаточно, не забанил
сли контингент поменяется и пару-тройку неадекватов забанят навечно, милая девочка Эли возможно вернется из отгула. Кирилл Юдин ее любил недостаточно, не забанил
А вот этот пост ясно показал, кто у нас неадекват(((((
Та ни расстраивайтесь! Опять повесьте на аватар смазливенькую актрису и - все внимание мущщин на вашей стороне. Мужики, они любят на красивые фотки... ккххе... смотреть))) Удачи вам!Дура вы кирчу, посмотрите на аватар Николая Бадмаева, у него тоже актриса на аватаре.
А вот этот пост ясно показал, кто у нас неадекват(((((
а что это вообще? Я явно что -то пропустила((( Что это за бред несчастной? Кирилл Юдин ее любил недостаточно, не забанил особенно вот эта фраза как то насторожила))) Несчастная любовь? Или что -то ещё? Вечер перестаёт быть томным))))
а вообще эта неадекватная - хороший провокатор. В этом ей пожалуй нет равных. :happy: Поэтому игнор - лучшее средство - от такой напасти)))) пусть завидует молча)))
Анатолий Борисов
22.02.2016, 22:20
в принципе я могу скопировать - если не читали.
Если не трудно.
посмотрите на аватар Николая Бадмаева, у него тоже актриса на аватаре.
Ему нравится Актриса, а вы любите себя в актрисе и еще претендуете в этом качестве на чью-то любовь)))
В инете это популярно - неуверенные в себе люди, знакомятся посредством чужих привлекательных фото.
Если не трудно.
Хорошо: Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
И вообще, чья бы корова мычала...
Пусть оправдываются те, кто вовремя сбежал из своей страны, туда, где спокойнее и сытнее. Я тут останусь до конца
утром не обратила внимания на это ваше предложение. Поясняю: это не моя страна и никогда ею не была - три прожитых там года - убедили меня в этом. Если вы не помните или не читали - я об этом писала много раз! Всю свою сознательную жизнь я прожила не в украине - может именно поэтому так разительны для меня отличия ментальности (в общем смысле). Получилось, что ваша страна для меня стала образно говоря транзитом. Однако три года - это тоже немало - и я достаточно хорошо разобралась во внутренней "кухне" страны. Само собой есть прекрасные - хорошие замечательные люди, но!!! концентрация дерьма - весьма внушительная - вон тётя из одессы тому яркое подтверждение. Мне есть с чем сравнивать! Когда человек сидит целый день в вонючей комнате - он там принюхивается - и ему всё равно - привык и вони не чувствует, зато эту вонь очень ощущает человек пришедший с улицы. Так что, это не моя страна и никогда ею не была! Моя страна - это Россия! Хотя и Казахстан я очень люблю - это замечательная страна с добрыми, открытыми и откровенными людьми - щедрыми во всех отношениях, в том числе и на положительные эмоции. Так что упрёк ваш - мимо! Это не ко мне. И потом события развернулись в вашей стране в конце 2013 года, на тот момент меня уже более 5-ти лет как не было там. вот перенесла.
неуверенные в себе люди, знакомятся посредством чужих привлекательных фото.
Опять вы нас с Борисовым раскусили.
Та ни расстраивайтесь! Опять повесьте на аватар смазливенькую актрису и - все внимание мущщин на вашей стороне. Мужики, они любят на красивые фотки... ккххе... смотреть))) Удачи вам!
Эх, конечно, мы понимаем, что ваша-то смазливенькая аватарка никого не привлекла. Но зависть это плохое чувство, недостойное. :(
В инете это популярно - неуверенные в себе люди, знакомятся посредством чужих привлекательных фото.
Вот верю вам. Видно, что у вас по этой части большой опыт. Куда уж нам. :cry:
А вы-то здесь причем?!:happy:
что ваша-то смазливенькая аватарка никого не привлекла.
Нет! Не понимаете вы! Я себе таких задач не ставила, чтобы привлекать... Разницу уловили?
Но зависть это плохое чувство, недостойное.
Завидовать можно тому, что недостижимо. А тут чему завидовать - красивой аватарке?
от верю вам. Видно, что у вас по этой части большой опыт. Так у всех, кому знаком интернет, опыта по разным видам информации немерено... Будете мне это в вину ставить?)))
Пусть здесь будут эти банальные фразы. :confuse:
15331
усть здесь будут эти банальные фразы.
Не думаю, что Элину это остановит, когда она в очередной раз, захочет меня дурой назвать)))
Нет! Не понимаете вы! Я себе таких задач не ставила, чтобы привлекать...
Слова. Всё слова... :direc***:
Разницу уловили?
Какой снисходительно-пренебрежительный тон... :doubt:
лова. Всё слова...
Но ведь и вы со мной не жестами изъясняетесь.
акой снисходительно-пренебрежительный тон...
На форуме есть люди, с которыми, из-за уважения к ним, я бы себе такой тон не позволила. И не моя вина, что вы не в их числе.
Одесса-мама
22.02.2016, 23:05
Это Одесса.
СБУ задержала в Одессе организатора движения «За порто-франко»
http://dumskaya.net/news/sbu-zaderzhala-v-odesse-organiza***a-dvizheniya-055499/
Но ведь и вы со мной не жестами изъясняетесь.
Верно. Только я выводы делаю не на пустом месте.
На форуме есть люди, с которыми, из-за уважения к ним, я бы себе такой тон не позволила. И не моя вина, что вы не в их числе.
Вы меня очень этим обрадовали. Ведь, как говорится, скажи, кто твой друг и... :)
Одесса-мама! Это я оттуда же взяла(((
http://dumskaya.net/news/strah-i-bessilie-v-odesskoy-oblasti-selo-pytalos-055381/
Только я выводы делаю не на пустом месте.
А я на пустом))) Т.е., те кто мне не нравится, для меня пустое место. Сорри, так уж получилось)))
Вы меня очень этим обрадовали. Ведь, как говорится, скажи, кто твой друг и...
Вот и славненько! Сделайте мне такое одолжение, не общайтесь со мной. Общайтесь со своими друзьями.
А я на пустом))) Т.е., те кто мне не нравится, для меня пустое место. Сорри, так уж получилось)))
Что ж вы так много времени уделяете пустым местам? Загадка, однако... :doubt:
Вот и славненько! Сделайте мне такое одолжение, не общайтесь со мной. Общайтесь со своими друзьями.
Да запросто. Чего же не сделать однажды приятно и неприятному человеку?
то ж вы так много времени уделяете пустым местам? Загадка, однако...
Это не загадка, это проблема! Потому, что пустое место, так сразу и не разглядишь.
а запросто. Чего же не сделать однажды приятно и неприятному человеку?
Вы только однажды, а мне уже приходится час себя уговаривать быть с вами вежливой. И у меня, как видите, это получается. Но не будем испытывать судьбу...
Одесса-мама
22.02.2016, 23:51
Вопрос жительнице Донбасса. Слышали этот взрыв? Сомневаюсь, что фэйк, так как давно слышала о работе "теней".
http://ermalex76.livejournal.com/568247.html
Сомневаюсь, что фэйк, так как давно слышала о работе "теней".Вы, часом, адресом не ошиблись? Спамьте майдаунским дерьмом на сайтах скакунов, тут не ваша аудитория. Рубрика "борьба с российско-террористическими оккупантами" (цитата из вашей ссылки), как-то не сильно здесь нужна.
Кирилл Юдин
23.02.2016, 00:56
Опять вы нас с Борисовым раскусили.Похоже тут я один со своим лицом на аве. :)
https://www.youtube.com/watch?v=zDqGoufWc38\ интересно говорит - житель "незалежной"...
Кирилл Юдин
23.02.2016, 01:03
Сомневаюсь, что фэйк, так как давно слышала о работе "теней"."Тени" - это те, которые фоткали мужика в трениках измазанного кетчупом, и выдавали за труп российского генерала? :happy: Не, не фейк - истинная правда! :happy:
Не, ну как можно быть такими тупыми - не перестаю удивляться. )))))
Не, не фейк - истинная правда!Ещё интересно, а много вообще они повзрывали гумконвоев, со снарядами в ящиках из-под тушёнки? Новость подана так буднично, как будто подобное каждую неделю происходит. Подумаешь, всего-то колонна российских фур взлетела на воздух... А от нас, как всегда, всё скрывают!
Пс: 5-ти секундное видео с каким-то пуком в темноте, конечно, жутко информативно :happy:
Нет! Не понимаете вы! Я себе таких задач не ставила, чтобы привлекать... Разницу уловили?Красным рот вы для себя накрасили, да-да, все в это верят, расскажите еще. Собака на сене кирчу сюда не за этим пришла, спасибо, поржал.
Вопрос жительнице Донбасса. Слышали этот взрыв? Сомневаюсь, что фэйк, так как давно слышала о работе "теней"И кто из нас террористы - риторический вопрос.
Лично я столько взрывов и стрельбы слышу ежедневно и еженочно, что еще один никак не выделялся на их фоне даже если и был.
еще один никак не выделялся на их фоне даже если и был.Да правосек угашенный на гранате подорвался, не упускать же случай - нехай будет сенсация :)
Да правосек угашенный на гранате подорвался, не упускать же случай - нехай будет сенсация
подорвался...ага - они "болгаркой" пилят артснаряды - о чем вы говорите...там эти всушные укрофашисты такого чудят сами себя больше по уничтожали от пьянок, ьросания гранат в печь и от прочего...таких феерических дебилов просто ни в одной стране Мира нет!!! - вот: http://novosti-n.org/news/read/100848.html комментарии под информацией - есть содержательные... вот кто -то понимает зачем он это делал? я нет(((
Анатолий Борисов
23.02.2016, 08:01
вот перенесла.
Спасибо.
события развернулись в вашей стране в конце 2013 года, на тот момент меня уже более 5-ти лет как не было там.
Ну что ж, в данном случае я ошибался, в чем и признаюсь. (Вероятно, Вы меня чем-то вывели из себя и ввели в состояние крайне сильного и справедливого раздражения.))))))
Сообщение от Ого Опять вы нас с Борисовым раскусили. А вы-то здесь причем?!
)))))
Мужики, они любят на красивые фотки... ккххе... смотреть))) Удачи вам!
Вот здесь любая местная красавица сможет выбрать себе фотку на аватар:
http://novosti-n.org/ukraine/read/117109.html
И Вам удачи!
Вопрос жительнице Донбасса. Слышали этот взрыв? Сомневаюсь, что фэйк, так как давно слышала о работе "теней".
http://ermalex76.livejournal.com/568247.html
Вы на дату посмотрите.
Год назад.
Так что работа "теней" мало что сделала.
Тремя словами - прошлогодние укропские мрии.
адекватор
23.02.2016, 09:49
твари, падлы, сволочи, ссуки, козлы, ослы, псы, ублюдки. мерзавцы, подонки,мрази, скоты., гниды, паскуды, отребье. Негодяи
Пополняю копилку ругательств.
Гады, стервецы.
Словарь оценки умственных способностей - отдельная тема. Он, как ни странно, ещё более обширен. дурак,болван, дебил, дундук, долбойоп, балбес, тяпок, далее из зоомира - осёл. баран, овца. Это, конечно. далеко не всё.
адекватор
23.02.2016, 09:56
Скакать - высокодуховное умное занятие.
Подпрыгивая, человек пытается как бы превзойти самого себя. совершить личностный рост над собой. Пытается выйти за рамки обыденного окружающего мира, и как бы заглянуть за горизонт пытливым взором познания - а что там, за рубежами? В прыжке человек хоть на доли секунд становится выше самого себя.
В наивысшей точке прыжка человек может снисходительно посмотреть на окружающих сверху вниз, это избавляет его от многих комплексов, особенно комплексов малого роста. В прыжке, на высоте, человек чувствует себя выше других, и начинает, как истинно высокий и сильный, становится добрым и великодушным к слабым людям, стоящим внизу. Это способствует развитию личности. "Я могу стать выше других!", - как бы понимает человек в момент апогея прыжка.
Кроме того, это прекрасное физическое упражнение.
Гады, стервецы.
Словарь оценки умственных способностей - отдельная тема. Он, как ни странно, ещё более обширен. дурак,болван, дебил, дундук, долбойоп, балбес, тяпок, далее из зоомира - осёл. баран, овца. Это, конечно. далеко не всё.
Ругаться надо интеллигентно...
нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Помните?
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
адекватор
23.02.2016, 10:47
Помните?
Да, Нобелевка по литература гражданину СССР или бывшему гражданину СССР это синоним слова "патриот". Вон. оказывается. уже когда начали рвать пополам.
Долгосрочные стратеги,однако. Упертые и настойчивые. Хотя в этом смысле до Китая им далеко.
Анатолий Борисов
23.02.2016, 10:50
Гады, стервецы.
Редиски!
адекватор
23.02.2016, 10:51
поганцы.
О! А это в коллекцию ругательных слов.Поганцев не было.
О! А это в коллекцию ругательных слов.Поганцев не было.
Ногожоп свиновидный - тоже почему-то вы не включили в словарь.
адекватор
23.02.2016, 10:56
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
С литературной точки зрения-хромое ничтожество, ухаба на ухабе, вывороты на изнанку и подтяжки слов, рифм и фраз за муде к бороде. Есть "все четыре стороны", а "стороны все четыре"- это выворачивание сапога наизнанку ради подгонки рифмы. Среди специалистов называется "дешёвая подрифмовка". Ни ритма, ни слога, ни стиля, ни размера, так, вымученная на заказ кучка хромоногих фраз.
Даже эмоций, злости настоящей нет. Так, не бешеный хриплый задыхающийся лай, а вялое погавкиванье, "патаму что надо отрабатывать тему".
адекватор
23.02.2016, 11:01
Ногожоп свиновидный
Микроцелофаний экономических наук
Имдецибелий
Кирилл Юдин
23.02.2016, 11:22
Вероятно, Вы меня чем-то вывели из себя и ввели в состояние крайне сильного и справедливого раздражения.)))))Так и было. Свидетельствую. :)
Тетя Ася
23.02.2016, 11:26
С литературной точки зрения-хромое ничтожество, ухаба на ухабе, вывороты на изнанку и подтяжки слов, рифм и фраз за муде к бороде. Есть "все четыре стороны", а "стороны все четыре"- это выворачивание сапога наизнанку ради подгонки рифмы. Среди специалистов называется "дешёвая подрифмовка". Ни ритма, ни слога, ни стиля, ни размера, так, вымученная на заказ кучка хромоногих фраз.
Даже эмоций, злости настоящей нет. Так, не бешеный хриплый задыхающийся лай, а вялое погавкиванье, "патаму что надо отрабатывать тему".
адекватор, Вы хоть про чьи нибудь литературные достоинства можете отозваться положительно? Интересно просто. Кроме гения адекватора, есть кто-нибудь достойный?
Кирилл Юдин
23.02.2016, 11:34
Кроме гения адекватора, есть кто-нибудь достойный?Ну, есть конечно. Но ближайший конкурент где-то на уровне горизонта в виде точки маячит. :) Достаточно хоть что-нибудь почитать из адекватора, ну там про цветущий папоротник, как становится сразу понятно, что можно даже не пытаться догнать. Вообще можно уже и не писать ничего - всё это будет столь ничтожно в этом сравнении, что кроме депрессии и осознания своей беспомощности нашим современникам-писателям ничего не светит. :)
А тем временем "На Запорожскую АЭС доставлена первая партия топлива Westinghouse". Поздравляю Ого. Для большой паники повода нет - там реакторы ВВР, то есть система даже при взрыве больших выбросов не даст. Но Запорожью может хватить.
В общем, скачем дальше назло москалям.
Похоже тут я один со своим лицом на аве.
Мучитель Псак?
Все лавры давно Ожегов стяжал.
адекватор
23.02.2016, 12:27
адекватор, Вы хоть про чьи нибудь литературные достоинства можете отозваться положительно?
Могу, но зачем. Здесь я писал именно про этот в муках созданный стихир Нобелевского лаурета по литературе. А не про всё его творчество.
адекватор
23.02.2016, 12:36
Бунина хвалить не могу, среднеслабый автор. Нобелевку дали, потому что белоэмигрант, дворянин, пострадавший от вашего любимого режима. Куприн, Горький, Щолохов на порядок мощнее.
Солженицына хвалить не могу. Нобелевку дали за критику вашего любимого сталинизма. писатель тяжелый, нудный, сухой, на мой вкус.
Гоголь - виртуозный мастер, акдемический живописец русского языка. симфонист настроений. миров Малороссии и России, романтический сказочник, мастер ужасов и юмора, тонкий знаток людей, как бы сейчас сказали психолог.
Пушкин не только поэт и прозаик, основоположник и мастер но и ум, понимавший что такое политика и экономика.
Булгаков - Мастер.
Герберт Уэллс, безусловно. Джек Лондон и Марк Твен. Мишель Монтень.
Что вам ещё? Список Великих длинный.
Хотя и пошлый и банальный. Иногда. "Ну, Пушкина люблю... Ну эта... Лермонтов ещё..." О! Как же. Достоевский!
Что вы дуру гоните. Хорошо знаю, кто я и кто есть кто.
Похоже тут я один со своим лицом на аве. :)
Ну я тут тоже иногда появляюсь, и я тоже со своим лицом. Хотелось бы видеть, кстати, с кем разговариваешь - побольше лиц бы.
А вы другим были на прошлой аве. Будто два разных человека.
Вы не огорчайтесь. Она вернется, она не такая.
Анатолий Борисов
23.02.2016, 13:42
Ну я тут тоже иногда появляюсь, и я тоже со своим лицом.
:)
А вы другим были на прошлой аве.
:):)
Кирилл Юдин
23.02.2016, 14:02
А вы другим были на прошлой аве.Вот таким?
http://thedailyfix.com/wp-content/uploads/2009/06/42-james-gandolfini1.jpg
Очаровашка, согласен. Но, к большому сожалению, Джеймс покинул нас и мне показалось не совсем корректно оставлять его на аватарке.
Надеюсь, Мэтью будет жить долго и счастливо.
Ну что ж, в данном случае я ошибался, в чем и признаюсь. (Вероятно, Вы меня чем-то вывели из себя и ввели в состояние крайне сильного и справедливого раздражения.))))))
о, как легко вас можно вывести в сильное раздражение.... однако :cry: А где же стальные нервы, железная воля? Хладнокровие? Как мне кажется ваша профессия обязывала обладать таким набором? Или оставили там? :)
А вы другим были на прошлой аве. Будто два разных человека.
Я по хорошему рада за вас! Мне бы тоже оч. хотелось не вникать в политику....Или это всё же была шутка?
Анатолий Борисов
23.02.2016, 14:33
Но, к большому сожалению, Джеймс покинул нас и мне показалось не совсем корректно оставлять его на аватарке.
Вот и у меня та же грустная история...
А где же стальные нервы, железная воля?
Все на месте!
Хладнокровие?
Пытается перейти на нижний уровень, но я не сдаюсь.)))
Как мне кажется ваша профессия обязывала обладать таким набором?
Однозначно, без холодной головы и горячего сердца в контору даже дворником не брали.)))
Анатолий Борисов
23.02.2016, 14:34
Мне бы тоже оч. хотелось не вникать в политику....
О, Юдин - политикан!!!
С Праздником Вас! Всяческих вам благ! Здоровья на всех уровнях, счастья, достатка и Любви!!!:heart::heart::heart: всем мужчинам!!!
Анатолий Борисов
23.02.2016, 14:55
Спасибо!
Погонщик леммингов
23.02.2016, 15:23
Нюша, спасибо. У меня сегодня двойной праздник: только что закончил роман.
Нюша,
Спасибо, и вам того же. Это праздник не только мужской, гендерный тксзть, это праздник всех нас, потому как на Руси вставали за Отечество все, от мала до велика. Кто на ратный подвиг, кто на трудовой.
С праздником всех, мира вам.
У меня сегодня двойной праздник: только что закончил роман.
Мои поздравления! Под заказ или для души? У меня начатое есть, но как-то не пишется в последнее время...
Анатолий Борисов
23.02.2016, 16:29
Улыбнулся. Присоединяйтесь.
http://www.depo.ua/ukr/politics/yatsenyuk-fotozhabi--22022016220000
Фантоцци
23.02.2016, 17:10
У меня сегодня двойной праздник: только что закончил роман.
С кем? :)
Я по хорошему рада за вас! Мне бы тоже оч. хотелось не вникать в политику....
Я раньше вникала, но потом перестала успевать с обедом... А обед нужнее ж.
Джеймс покинул нас
Я же говорю, где-то я его уже видела!
Погонщик леммингов
23.02.2016, 17:57
Мои поздравления! Под заказ или для души?
Ну какие сейчас заказы! С издателем я на днях поговорил, он не отверг, и то ладно. А главенствующий мотив: надо закончить историю Эрвина Канна по прозвищу Вычислитель (см. одноименный фильм).
Погонщик леммингов
23.02.2016, 17:57
С кем? :)
Видимо, с текстовым редактором.
"На Запорожскую АЭС доставлена первая партия топлива Westinghouse". Поздравляю Ого.
Спасибо! Такой подарок на 23 февраля! Еще и почему-то свет утром отключили.
Еще и почему свет утром отключили.
Нейтроны не православные...
Анатолий Борисов
23.02.2016, 19:52
Еще и почему-то свет утром отключили.
Топливо по домам развозят. Будут компактные электростанции по домам.
Кирилл Юдин
23.02.2016, 20:06
А кто это?Вы не смотрели "Клан Сопрано"? Бегом смотреть! :fury:
Кирилл Юдин
23.02.2016, 20:07
Еще и почему-то свет утром отключили.Не переживайте - это совпадение. Слишком рано для аварии.
Вы не смотрели "Клан Сопрано"?Нет, я вообще в этом отношении отстаю на долгие годы :) Обычно смотрю то, что все пересмотрели по несколько раз, с разницей в 5-10 лет. До новинок редко доходят руки, а старые хиты всё время откладываю на десерт, вобщем, не киновед я, да.
Бегом смотреть!Ну раз рекомендуете, качну с торрента, заценю) Это же вроде про мафию, да? Моя любимая тема!
Кирилл Юдин
23.02.2016, 21:46
Это же вроде про мафию, да?Главное что там потрясающая драматургия. Столько парадоксов и противоречий. Шикарный сериал.
Кирилл Юдин
23.02.2016, 22:59
Там кто-то на Скорпионс не попал в Одессе. :) Дарю!
https://www.youtube.com/watch?v=jT62STwzhDE
Ну и милая песенка в придачу!
https://www.youtube.com/watch?v=ExBTql5_oKs
Кирилл Юдин
23.02.2016, 23:27
Ну и милая песенка в придачу!Это очень старое видео. Наверное с год уже. Я уж и слова выучил. Напеваю периодически. :)
Есть ещё "Укроп це я, укроп це ты" - тож хитяра. :)
Кирилл Юдин
23.02.2016, 23:30
Во, нашел. Наслаждайтесь. :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=8TzRwYTusGQ
Это очень старое видео.Говорю же, я живу в каком-то другом временном пространстве - информация доходит с опозданием в три года, а на вокзале появляюсь исключительно тогда, когда поезд уже ушёл! Я никогда никуда не успеваю. Отношусь к этому философски, ибо бороться с этим явлением бесполезно в принципе)
Нюша, спасибо. У меня сегодня двойной праздник: только что закончил роман.
От Души поздравляю! Ждём, чтобы почитать!!! :)
Спасибо! :heart:
Нюша,
Спасибо, и вам того же. Это праздник не только мужской, гендерный тксзть, это праздник всех нас, потому как на Руси вставали за Отечество все, от мала до велика. Кто на ратный подвиг, кто на трудовой.
С праздником всех, мира вам.
Спасибо! Не знаю, как вы - а я отметила!!! :drunk:И получила наряд вне очереди)))):)
Одесса-мама
24.02.2016, 01:34
Только с кафешки. Эти бадеровцы пили за Украину. Ни и я не удержалась...
да, изданное до появления компов надо тупо перепечатывать в комп, или сканировать и переводить в цифру на спецоборудовании. Но половина этого не стоит. Вторую половину стоило бы сохранить, есть там кое-что интересное. Но пока смысла в этом не видно.
Не поверите, недавно вернулся к письму от руки. Как в старые добрые времена, потом перепечатка. И так легко пишется, и свобода мыслей. Всё-таки, форма играет огромное значение. Форма, формат мс ворд - все эти кнопочки - это как страница "мэйл.ру", хаос картинок, рекламы, каких-то новостей. Постоянная прокрастинация, постоянный хаос мыслей. А бумага - великолепно.
адекватор
24.02.2016, 08:39
Не поверите, недавно вернулся к письму от руки. Как в старые добрые времена, потом перепечатка. И так легко пишется, и свобода мыслей. Всё-таки, форма играет огромное значение.
О да, над этим вопросом думал. В писательской работе прошёл три "технологии" - шариковой ручкой от руки, механическая печатная машинка и комп-ворд. На стиль влияет скорость передачи мысли в написанное-напечатанное слово. Когда пишешь от руки, записывается медленно, есть время обдумать и довести фразу. Когда учишься печатать на клавиатурах, подсознательно укорачиваешь предложения, чтобы меньше напрягаться при печатании. Когда освоил набор, мысль впечатывается почти сихронно, без задержек. Моё мнение - самое лучшее для писателя все-таки хорошо освоенный набор на клавиатуре и Ворд.
Как вспомню исчерканные правками листы рукописей, сноски, вставки на оборотах и полях, и опечатки на машинописных листах. которые надо замазывать белой пастой и вбивать правильные буквы, так что-то не хочется старых добрых чернил и гусиного пера.
сэр Сергей
24.02.2016, 10:03
Михаил Бадмаев,
В одном месте вскользь упоминалось, что американцы вбухали в "японское чудо" миллиарды.
А вы сомневаетесь? У американов было два резона это делать, про экономический вам сказал Кинофил - переток капитала туда где ниже затраты, следовтельно выше прибыль - туда, где дешевая рабочая и, главное, не менее квалифицированная, чем в самоей Американии, сила, меньшие затраты на отопление, содержание предприятий и т.д.
И, второй резон - то, для чего был придуман план Маршалла - экономическая помощь взамен на часть суверенитета.
З.Ы. Японии после войны и так немного суверенитета оставили, а тут, еще кусок от того, что осталось оттяпали.
З.З.Ы. Сталин вел переговоры с американами по плану Маршалла. Но, американов не устраивали условия Сталина, который не собирался поступаться, даже маленькой крохой суверенитета.
сэр Сергей
24.02.2016, 10:18
Одесса-мама,
Если есть, что предложить переходите в личку. Если вы меня убедите, что вы обладаете "жемчужиной", второй этап будет "посмотреть" в скайпе, а там глядишь и в гости к вам заеду.
У меня к вам вопрос. Вы, как-то обмолвились, что вам ваше богатство, зачастую, стоит вам седых волос...
Учитывая специфику вашего занятия, выходит вы - Лара Крофт? Добываете антикварные книги сражаясь с чудовищами и международными преступниками, вооруженными грабителями библиотек?
сэр Сергей
24.02.2016, 10:24
Крыс,
Это же Корчинский, экс-националист-русофоб № 1. Чего ждать от мудака, который призывал захватить Киево-Печерскую Лавру?
Ошибаетесь. Корчинский - идеалист, поэт войны, философ, своего рода хохляцкий вариант Стрелкова.
У него есть харизма и, что самое главное, Корчинский нестандартно мыслит.
По сути он прав. Особенно, для эпохи постмодерна.
Учитывая специфику вашего занятия, выходит вы - Лара Крофт? Добываете антикварные книги сражаясь с чудовищами и международными преступниками, вооруженными грабителями библиотек?
о как вы ей польстили)))) Да врет же она всё.. одно враньё цепляет второе - вынуждает её ещё больше врать. Она же уже сколько раз "прокалывалась.".. по тупому)))) какая там расхитительница гробниц.... :happy::)
сэр Сергей
24.02.2016, 10:28
Погонщик леммингов,
А, я его видел в Одессе в 1995 г. и даже на одном катере с ним плавал. Скромный такой малый, и видно было : получи он в рожу -- только утерся бы.
Ви, таки, будете смеяться... Но, раз, на парламентских выборах, КОрчинский со своей партией, обошел всех в Керчи... Там ни у кого не было таких результатов.
сэр Сергей
24.02.2016, 10:44
Погонщик леммингов,
Еще не было между нами столько крови.
Была кровь и немалая. Только, об этом предпочитали тогда, от чего-то молчать в РФ.
Хохлопотамы Корчинского воевали в Абхазии на стороне дяди Эдика, воевали в Чечне, непосредственно против федеральных сил.
Почитайте книгу Корчинского "Война в толпе" - очень, кстати, говоря, талантливая книга.
З.Ы. Лично я, как раз, всегда призывал объявить Корчинского в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях и военные преступления против РФ.
Но, Корчинский, даже, в Москве бывал на мероприятиях СПС по приглашению одного покойного оппозиционера... И никто ему никаких обвинений не предъявлял. Напротив, спокойно пускали туда-сюда.
сэр Сергей
24.02.2016, 10:46
Нюша,
какая там расхитительница гробниц....
Да, просто, хочется узнать о современных опасностях, подстерегающих торговца антиквариатом.
Да, просто, хочется узнать о современных опасностях, подстерегающих торговца антиквариатом.
:happy: Это да, пусть расскажет)))) посмеемся)))
сэр Сергей
24.02.2016, 10:52
Погонщик леммингов,
Она специалист по России XVIII века, у нее защищена докторская, а спросил я ее о технологии производства шуваловских гаубиц -- не знает.
Ну, так она, верно, не по военной истории защищалась :)
Наталия Басовская с ее популярными лекциями по истории. Ну назвала английских лучников арбалетчиками, подумаешь, это ведь такая мелочь!
Тем более проблематично найти хорошего специалиста по военной истории Средних Веков.
Это я вам, как бывший преподаватель фехтования говорю.
Однажды, имел несчастье выступить на "Генуэзском шлеме"... Так меня достали требованиями предъявить средневековые учебники фехтования в которых я свои приемы видел.
А я задолбался доказывать реконструкторам, что в бою не фехтовали. Не было в бою, как правило, такой возможности.
Михаил Бадмаев
24.02.2016, 10:57
И, второй резон - то, для чего был придуман план Маршалла - экономическая помощь взамен на часть суверенитета.
З.Ы. Японии после войны и так немного суверенитета оставили, а тут, еще кусок от того, что осталось оттяпали.
Но, как ни странно, Японии это пошло только на пользу. Это, в данном случае, меньше всего похоже на "грабительский колониализм". Грабительский колониализм, это было у нас, хотя и без прямой оккупации, когда закрывались и продавались за бесценок оборонные заводы, и вместо производства микросхем, расфасовывали по баночкам гуталин. И "переток капитала" был в обратную сторону - за границу безвозвратно ушло не поддающееся счёту количество миллиардов долларов. Если бы американцы подобным образом колониально грабили Японию, то страшно подумать, что там было бы сейчас.
(Суверенитет - это хорошо. Суверенитет суверинететом, а жрать-то нечего (в буквальном смысле). "Восемь углов под одной крышей" не получилось, обломались. Вот и оставалось - торговать зонтиками и веерами, либо ехать гастарбайтерами в те же США).
сэр Сергей
24.02.2016, 11:03
Погонщик леммингов,
Потемкин -- это узкая тема? Выдающаяся личность в контексте решительно всех событий российской истории второй половины XVIII века -- узкая тема? Гм.
Ну, вероятно, не по всему Потемкину... А по какому-либо аспекту его деятельности.
Скажем так, не по военной области его деятельности.
З.Ы. Если почитать формулировки тем многих диссертаций, то, невольно, начинаешь сомневаться в собственных представлений о науке...
Какие-нибудь "Особенности коллагеновых волокон правого переднего копыта Астурийского Гексоцераса Пентапода".
сэр Сергей
24.02.2016, 11:19
Михаил Бадмаев,
Но, как ни странно, Японии это пошло только на пользу.
Только в определенном смысле. В смысле экономического развития, бесспорно, да.
В политическом смысле, определенно, нет. Япония - страна, находящаяся по внешним управлением.
Японцы по сей день отмечают "День Черных кораблей", как день национального унижения, причем, именно, американами.
то, в данном случае, меньше всего похоже на "грабительский колониализм".
Правильно. Потому что, это неоколониализм. Для чего тратить деньги на содержание колониальной администрации и колониальных Вооруженных Сил?
Достаточно контролировать экономику и правящий класс.
Вон, Франция: Национальный банк Франции хранит золотовалютные резервы ряда африканских стран и является эмиттером их валюты - Афрофранка.
Ну, а на случай, совсем, уж, экстренной ситуации есть Иностранный легион и его 2-й РЕП (Режимен Парашютик)
Если бы американцы подобным образом колониально грабили Японию, то страшно подумать, что там было бы сейчас.
Так, Кинофил же подробно объяснил - сырья в Японии неть, а рабочая сила, причем, очень дешевая и высококвалифицированная была. В Японии мягкий климат, развитая приморская инфраструктура (а морской транспорт, по прежнему, самый дешевый в мире), ну и т.д. и т.п.
В России же жесткий климат, недешевая рабочая сила, "развращенная" социализмом, да, еще и много полезных ископаемых, добывать которые рентабельнее, чем развивать производство.
З.Ы. Посмотрите на арабские страны Северной Африки и Ближнего Востока! Сначала хотели перевести промышленность туда. Но, там много полезных ископаемых, в частности, нефти и газа.
И арабские страны пролетели, как фанера над Парижем. Бабло потекло в Юго-Восточную Азию.
А в Тунисе инженеры пошли торговать зеленью на рынки.
Михаил Бадмаев
24.02.2016, 12:38
В политическом смысле, определенно, нет. Япония - страна, находящаяся по внешним управлением.
Японцы по сей день отмечают "День Черных кораблей", как день национального унижения, причем, именно, американами.
А ещё проводят ежегодный праздник на месте самоубийства отряда Бяккотай - 19-ти молодых (16-17 лет) вассалов княжества Айдзу (1868 г.) Если бы они погибли в бою! Но они покончили с собой, приняв дым от пожара в городе за падение ставки сюзерена, ошибочно посчитав, что их господин убит. (Война Босин называется "гражданской", но, по существу - противостояние кланов). Такой вот повод для ежегодного фестиваля. С японцев никогда не сделают европейцев. Я не могу представить себе в Японии агрессивного европейского либерализма со всеми его "ценостями". Всё равно японцы все ценности адаптируют и переделают "под себя" и останутся собой. (не всякая нация на это способна).
Насчёт экономики объяснили наглядно, да, понял, спасибо.
сэр Сергей
24.02.2016, 12:53
Михаил Бадмаев,
А ещё проводят ежегодный праздник на месте самоубийства отряда Бяккотай - 19-ти молодых (16-17 лет) вассалов княжества Айдзу (1868 г.)
А так же продолжают чтить героев соединения особого назначения "Божественный ветер".
сэр Сергей
24.02.2016, 12:59
Михаил Бадмаев,
Я не могу представить себе в Японии агрессивного европейского либерализма со всеми его "ценостями".
Об этом очень хорошо написал Дугин в своей "Постфилософии", он там приводит беседу с одним японским профессором философии из иезуитского университета.
Мышление по форме западное, а по сути традиционное премодернистское :)
Михаил Бадмаев
24.02.2016, 13:42
Об этом очень хорошо написал Дугин в своей "Постфилософии", он там приводит беседу с одним японским профессором философии из иезуитского университета.
Это про то, что в состоянии Сатори субъект совпадает с объектом? :)
Погонщик леммингов
24.02.2016, 13:50
Тем более проблематично найти хорошего специалиста по военной истории Средних Веков.
Веллеровский оружейник Тарасюк. :)
Кстати, в титрах фильма "Гамлет" (ну, того, что со Смоктуновским) указан консультант: Тарасюк. Надо думать, тот самый, так что легенда возникла не на пустом месте. Иногда я представляю себе, как Тарасюк со шпагой гонял Смоктуновского, и мне смешно.
Цитата:
Если снимался исторический фильм со сражениями - без Тарасюка не
обходилось. Он немедленно брал управление съемочной площадкой, задалбывал
группу лекциями, похеривал режиссерский замысел, лично чертил, кому где
стоять и куда двигаться, наконец хватал шпагу и вгонял в ужас несчастного
актера.
- Снимай! мотор! - вопил в азарте Тарасюк. - Трус! растяпа! ты за
шпагу держишься, а не за бабью сиську! Квинга! терция! парад!!! - и делал
выпад, едва не пробивая беднягу насквозь.
Актеры его ненавидели, но прочий Ленфильм обожал.
- Опоздали вы родиться, профессор. - Режиссер с ассистентами еле
отбирали оружие у увлеченного консультанта.
- Не сказал бы, - с обидой возражал тот. - Как раз ваш лицедей стал
бы у меня сейчас двадцать девятым.
И уезжал к теще кушать грибной суп и рассказывать о преимуществах
большой шпаги перед рапирой.
Погонщик леммингов
24.02.2016, 13:54
Ну, вероятно, не по всему Потемкину... А по какому-либо аспекту его деятельности.
Именно что по всему. Найдите, если есть охота, книгу Ольги Елисеевой "Потемкин" из серии ЖЗЛ -- это и есть ее подправленная для массового читателя и несколько сокращенная докторская диссертация.
Военный аспект тоже есть. Да и как ему не быть, учитывая биографию персонажа?
У него есть харизма и, что самое главное, Корчинский нестандартно мыслит.От души посмеялся :) Ну не могу я серьёзно воспринимать людей, которые вопят про "московский патриархат ФСБ" (что это вообще такое?!) Кровавые клоуны - да. У вожаков шимпанзе тоже харизма есть...
Ну, вот и всё! Получили по морде и успокоились :happy: А щёки-то надували...
Кабмин Украины решил разблокировать транзит российских грузовиков.
Движение будет разблокировано с 25 февраля. Кроме того, Арсений Яценюк поручил обеспечить в первое время безопасность передвижения грузовиков с российскими номерами по территории Украины.
сэр Сергей
24.02.2016, 17:14
Погонщик леммингов,
Веллеровский оружейник Тарасюк.
По феътованию, возможно, да... Не спорю.
Потом, сколько мне помнится, фехтование в советском кино ставил покойный Балон, ставший широко известным после "Д`Артаньяна и трех мушкетеров" Юнгвальда-Хилькевича, где сам сыграл.
Но, военная история Средних Веков несколько шире фехтования.
Иногда я представляю себе, как Тарасюк со шпагой гонял Смоктуновского, и мне смешно.
Да это легко представить :) Тяжело в подобном участвовать.
Знаю по себе. Нас по сцене три дня жестко гонял Немировский - всемирноизвестный специалист по сценическому движению, автор ряда учебников и книг по сценическому движению, в том числе и по сценическому фехтованию.
З.Ы. Кстати, о Потемкине - это была инсценировка романа "Фаворит". Немировский ставил сцену избиения Потемкина братьями Орловыми.
сэр Сергей
24.02.2016, 17:16
Погонщик леммингов,
Военный аспект тоже есть. Да и как ему не быть, учитывая биографию персонажа?
Найду книжку. Ну... Что делать... Видимо, женска невоенная натура взяла верх...
Погонщик леммингов
24.02.2016, 17:25
По феътованию, возможно, да... Не спорю.
Но, военная история Средних Веков несколько шире фехтования.
Тарасюк был спецом мирового класса по оружию вообще, особенно -- по холодному оружию. Даже оно одно, конечно, несколько шире фехтования. Представить себе фехтование на турнирных копьях, булавах или моргенштернах несколько... затруднительно. :)
Кажется, вы не читали "Оружейник Тарасюк" из "Легенд Невского проспекта". Насладитесь: http://www.lib.ru/WELLER/weapmake.txt
сэр Сергей
24.02.2016, 18:06
Михаил Бадмаев,
Это про то, что в состоянии Сатори субъект совпадает с объектом?
Да-да, именно :)
сэр Сергей
24.02.2016, 18:20
Погонщик леммингов,
Кажется, вы не читали "Оружейник Тарасюк" из "Легенд Невского проспекта". Насладитесь: http://www.lib.ru/WELLER/weapmake.txt
Да нет, читал. Веллера, вообще, люблю.
Тарасюк был спецом мирового класса по оружию вообще, особенно -- по холодному оружию.
Ну, это понятно.
З.Ы. История холодного оружия входит в курс сценического фехтования.
спецом мирового класса по оружию вообще, особенно -- по холодному оружию. Даже оно одно, конечно, несколько шире фехтования.
Согласен. Шире. Но, Военная история, еще, шире.
З.Ы. Хотя, хороший специалист по оружию прошлого, тоже, на вес золота.
Представить себе фехтование на турнирных копьях, булавах или моргенштернах несколько... затруднительно.
И, тем не менее... Расширенный курс, который преподается, как правило, каскадерам включает приемы использования оружия верхом.
В том числе и турнирными копьями.
А фехтование, особенно более расширенный курс, кроме стандарта, включает в себя и другие виды холодного оружия, в том числе копья, моргенштерны и, даже, дальневосточные шесты и др.
Но, преподается, как правило, минимальный стандарт - меч, шпага, рапира, сабля, двуручный меч, копье, шест.
У каскадеров программа шире.
З.Ы. Кстати, в нашем кинематографе была впервые снята турнирная сшибка одним куском, а не монтажно, как снимали за рубежом.
Погонщик леммингов
24.02.2016, 18:31
З.Ы. Кстати, в нашем кинематографе была впервые снята турнирная сшибка одним куском, а не монтажно, как снимали за рубежом.
В каком фильме?
Да, и я бы очень не прочь посмотреть, как будет выглядеть фехтование (именно фехтование, а не вообще поединок) на моргенштернах. Имею в виду шипастый кистень, а не палицу. :)
сэр Сергей
24.02.2016, 18:52
Погонщик леммингов,
В каком фильме?
В "Айвенго", по-моему.
Да, и я бы очень не прочь посмотреть, как будет выглядеть фехтование (именно фехтование, а не вообще поединок) на моргенштернах.
Так, ведь, фехтование это, всего навсего система приемов владения холодным оружием.
З.Ы. Ножевой бой - это, тоже, фехтование.
Так и шпага и моргенштерн - холодное оружие.
До рэчи, моргенштерн, это, опять же, всего лишь, разновидность боевой части, так сказать.
Моргенштерн это и булава, и кистень, и цеп, с характерным навершием (упрощенно говоря - боевой частью)
Погонщик леммингов
24.02.2016, 19:04
Так, ведь, фехтование это, всего навсего система приемов владения холодным оружием.
Формально-то да, но... я до сей минуты как-то не думал, что обезьяна, шарахнувшая другую обезьяну по черепу чьей-то костью в прологе "Космической одиссеи" Кубрика тоже, оказывается, занималась фехтованием. :)
Что до сцены турнира в "Айвенго" -- глаза бы мои ее не видели.
сэр Сергей
24.02.2016, 19:35
Погонщик леммингов,
Что до сцены турнира в "Айвенго" -- глаза бы мои ее не видели.
Снято говенно. Не спорю. Тут, важны не съемки, а сам трюк. Его постановка. Но, это, слишком специфическая область - каскадерское искусство, постановка трюков.
Тут, я не берусь спорить, ибо не специалист и могу судить только со слов знакомых каскадеров.
я до сей минуты как-то не думал, что обезьяна, шарахнувшая другую обезьяну по черепу чьей-то костью в прологе "Космической одиссеи" Кубрика тоже, оказывается, занималась фехтованием.
Ну, если можно считать кость холодным оружием, а удары обезьяны приемами, то, это, таки, фехтование :)
З.Ы. Но, я, таки, думаю, что нет :)
Погонщик леммингов
24.02.2016, 19:43
Ну, если можно считать кость холодным оружием, а удары обезьяны приемами, то, это, таки, фехтование :)
Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия. И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием? Так что одно из двух: либо обезьяна фехтовала, либо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо.
Погонщик леммингов
24.02.2016, 19:57
Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд.
сэр Сергей
24.02.2016, 20:06
Погонщик леммингов,
ибо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо.
Специально полез в Википедию:
Фехтова́ние (нем. fechten — «сражаться, бороться»[1]) — система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия (как реальный, так и учебно-тренировочный, спортивный, исторический, сценический и др.).
Надо сказать, определение шире, чем дал я :)
Кстати, что до статьи в Википедии, я, например, не вижу принципиальной разницы между Артистическим и Сценическим фехтованием :)
А автор статьи видит.
Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия.
Неверное понимание. Это не оружие, а орудие. Это разница и не только юридическая.
Оружие, это, все-таки, специально изготовленные предметы, причем, с вполне определенной целью, имеющие классификацию и т.д., и т.п.
Просто, дрючок или кость - это не оружие. Это орудие.
И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием?
Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?
Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.
Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.
Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.
К тому же, возможно ли, биологически, считать обезьяну разумной? Можно ли доказать наличие у них техники применения кости в бою или поединке?
Да и можно ли считать кость специально изготовленным предметом, предназначенным для нанесения ран или убийства противника?
:)
Так что, я прав: ваш пример - не фехтование, даже по формальным признакам.
Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд.
По сравнению со мной - ах - 2 минуты.
Где-то так же.
Вспомнил, как сидели в компании и там нужно было на картинке найти семь волков. Нашли довольно быстро. Только одна девушка нашла и восьмого волка. Спрашиваешь у нее: где он? Она отвечает: вот. Все смотрят на то место и не видят. Она опять показывает, где. Опять непонятно, как она тут волка разглядела. Чуть скандал не возник с поножовщиной.
Погонщик леммингов
24.02.2016, 20:29
Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?
Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.
Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.
Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.
Оставив в покое вопросы орудийные и обезьяньи, замечу: ни одного из перечисленного вами утверждений в определении фехтования не содержится. Так что...
Лично мое мнение: обезьяна, конечно же, не фехтовала, а вот определение фехтования кривое.
Предлагаю упражнение на распознание визуальных образовЕсть предположение, что он в верхнем правом углу. А так чуть глаза не сломал, не при моих диоптриях такие задачки :)
Погонщик леммингов
24.02.2016, 20:34
Есть предположение, что он в верхнем правом углу.
Нет, не там. Он не спрятался и не ушел. Он есть и четко виден.
Он есть и четко виден.Да, нашёл! Ответ не буду спойлерить, чтоб другим не портить "удовольствие") Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше. Их инопланетяне составляют, что ли?
Погонщик леммингов
24.02.2016, 20:49
Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше.
У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.
Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица.Я с детства так развлекаюсь :) В разных местах, в поликлинике там, в очереди, рассматриваю трещины на стенах, выбоины в полу и тд. Если на этом сконцентрироваться, забавные мысли в голову приходят, и иногда, действительно, видишь то, чего никто не видит.
У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.
Усы?
http://www.factroom.ru/facts/wp-content/uploads/2015/01/01-620x349.jpg
Погонщик леммингов
24.02.2016, 21:12
Усы?
У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит! :)
У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит! :)
Тогда да.
Вот пожилой Бетховен с усами и трубкой. Прямо как у меня на обоях.
http://oursociety.ru/_pu/1/s46432404.jpg
Погонщик леммингов
24.02.2016, 21:24
Кинофил, шевелюра не та. А усы и подделать можно, как говорил небезызвестный почтальон. Ну вот с усами у меня Бетховен, и все тут! Да и кто запретит ему носить усы? :)
Так, зачем Бетховен сбрил усы? Версии, догадки, исторические факты. Кто ж, как не мы, раскроет эту тайну!
Тетя Ася
24.02.2016, 21:30
Мой результат не ах: 30 секунд.
где-то 7-8 секунд у меня :).
Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны!
Я с детства так развлекаюсь
Я тоже. Правда где-то лет в 13 мне подружка сказала, что это мол один из признаков психического заболевания. Да-да, она точно знает! И я потом долго молчала о таком увлечении.
Погонщик леммингов
24.02.2016, 21:32
Правда где-то лет в 13 мне подружка сказала, что это мол один из признаков психического заболевания. Да-да, она точно знает!
Враки! А правда то, что у алжирского дея под носом шишка.
это мол один из признаков психического заболевания.Я и сейчас не уверен, что это не так) И ладно бы я один...
Тетя Ася
24.02.2016, 21:38
Враки!
Я и сейчас не уверен, что это не так) И ладно бы я один.
Ну вот, не знаешь кому верить. Давайте все таки будем считать себя психически здоровыми личностями с хорошей фантазией:).
А правда то, что у алжирского дея под носом шишка.
Простите мое невежество, а это кто?
Погонщик леммингов
24.02.2016, 21:40
Тетя Ася, не станете же вы утверждать, что не читали гоголевские "Записки сумасшедшего"? А дей -- ну, правитель, если совсем кратко. (У меня в древнем, еще сытинском издании Гоголя "бей" вместо "дея". Видать, дурак-корректор исправил.)
адекватор
24.02.2016, 21:42
только что закончил роман.
Вот с этим поздравляю по честному. Знакомое ощущение - облегчение, будто по 7 пудов с каждого плеча сгрузил.
Совпадение - тоже закончил работу. Не роман, конечно, краеведческая книжечка. Небольшая, красивенькая, со множеством иллюстраций и фото. Гонорар тоже небольшой, но живой. И - работал "как историк", не обрывочно, чего-нибудь и как-нибудь, а системно по методике - отдельно взятый населенный пункт со Смутного времени по наши дни. Много же интересного узнал! Сделал всё добросовестно, как мог.
Погонщик леммингов
24.02.2016, 21:43
адекватор, ответно поздравляю. Краеведение -- вещь нужная.
адекватор
24.02.2016, 21:45
Краеведение -- вещь нужная.
Удивитесь, но сегодня раскупается лучше детективов. Интересуется народ.
75 тыс. знаков сделал им, как заказывали.
Давайте все таки будем считать себя психически здоровыми личностями с хорошей фантазиейНу, не знаю... А есть смысл? Психом-то быть куда веселее :) Хотя, конечно, когда как. Но интереснее точно!
Тетя Ася
24.02.2016, 21:46
Тетя Ася, не станете же вы утверждать, что не читали гоголевские "Записки сумасшедшего"? А дей -- ну, правитель, если совсем кратко.
Гы. Сама опровергла и почти тут же подтверждаю версию о психическом заболевании!! Конечно же известная цитата.
"То ли действует спиртное, то ли это возрастное" :).
тоже цитата не помню откуда.
Тетя Ася
24.02.2016, 21:46
А есть смысл? Психом-то быть куда веселее
В этом что-то есть, определенно.
Макс Косарев
24.02.2016, 22:23
Что это мол один из признаков психического заболевания. Да-да, она точно знает! И я потом долго молчала о таком увлечении.
А стереокартинки вы рассматривали? Я никогда не видел на них ничего
Кирилл Юдин
24.02.2016, 22:35
Да, нашёл! Ответ не буду спойлеритьДа что там искать-то - прямо под мордой дворняги.
Я вот цилиндр нашел, почти новенький. Пригодился бы для гидравлического небольшого пресса. И вон там карбюратор от Трабанта. Если жиклёр заменить - вполне может быть рабочим... а кот, да кому он нужен, тем более, что это кошка.
Кирилл Юдин
24.02.2016, 22:38
Давайте все таки будем считать себя психически здоровыми личностями с хорошей фантазиейЯ всегда так считаю. И санитары со мной согласны.
А стереокартинки вы рассматривали? Я никогда не видел на них ничегоКак по-мне, так и ваша аватарка куда-то идёт. :doubt:
Тетя Ася
24.02.2016, 22:40
А стереокартинки вы рассматривали? Я никогда не видел на них ничего
Рассматривала. Вижу. Можно один раз не увидеть, ну два, только не поверю, что есть люди которые вообще никогда ничего не видят.
Тетя Ася
24.02.2016, 22:45
Да что там искать-то - прямо под мордой дворняги.
Ой и правда, есть морда дворняги маленькой.
Я вот цилиндр нашел, почти новенький. Пригодился бы для гидравлического небольшого пресса. И вон там карбюратор от Трабанта.А выгодное это дело, кстати... Я бы пошарился по помойкам, да конкуретнов боюсь - мафия бомжей покруче Коза-Ностры будет!
Я с детства так развлекаюсь :) В разных местах, в поликлинике там, в очереди, рассматриваю трещины на стенах, выбоины в полу и тд. Если на этом сконцентрироваться, забавные мысли в голову приходят, и иногда, действительно, видишь то, чего никто не видит.
Когда нам с сестрой было лет 10-12, туалет на даче обили изнутри фанерой, а дверь сделали из немного пропускающего свет пластикового листа подержанного, с царапинами и разводами. В течение нескольких лет после этого в сумочке для туалетной бумаги лежал карандаш, чтобы все желающие могли выпустить на волю чудесных зверей, скрывавшихся в завитках фанеры и царапинах на двери. Изрисовали почти все свободные поверхности! И что интересно, на бумаге пробовали повторить - не получалось так же красиво, как на стене :)
Макс Косарев
24.02.2016, 22:48
Рассматривала. Вижу. Можно один раз не увидеть, ну два, только не поверю, что есть люди которые вообще никогда ничего не видят.
Я не могу точно сказать когда это было , но в детстве ещё книга ходила по рукам у нас. Картинок было не мало в ней. Я тогда не видел их, и с тех пор не пытался рассмотреть. Может сейчас уже и увижу. Хрен их знает как они работают.
Кота вы быстро нашли, за 7 сек.
И что интересно, на бумаге пробовали повторить - не получалось так же красиво, как на стенеКонечно, расписывание стен туалетов это особый вид творчества! Наши люди тут демонстрируют недюжинный талант, иногда даже гениальность. А на бумаге да, ни хрена не получается. Так в общественные сортиры с маркером и ходят, творить и самовыражаться.
Тетя Ася
24.02.2016, 22:54
Кота вы быстро нашли, за 7 сек.
а собачью морду, после подсказки юдина за 1. Она там правда есть.
Тетя Ася
24.02.2016, 22:58
Я бы пошарился по помойкам, да конкуретнов боюсь - мафия бомжей покруче Коза-Ностры будет!
Я однажды видела как один бомж другому банковский перевод делал: взял банку пластиковую из урны, кинул туда монету, поставил рядом с урной и отошел.
Хотя может это какой-то волшебный ритуал был...
взял банку пластиковую из урны, кинул туда монету, поставил рядом с урной и отошел.Видимо, на работу устроил по блату :) Заодно помог с финансами, на первое время. А вообще у бомжей особая движуха, понятия свои, авторитеты, даже своеобразные традиции! Газета вот выходит специальная, пару раз видел, как читали.
Кирилл Юдин
24.02.2016, 23:07
Я не могу точно сказать когда это было , но в детстве ещё книга ходила по рукам у нас. Картинок было не мало в ней. Я тогда не видел их, и с тех пор не пытался рассмотреть.Попробуйте не закрывать один глаз.
Кирилл Юдин
24.02.2016, 23:13
а собачью морду, после подсказки юдина за 1. Она там правда есть.А карбюратор? :)
Погонщик леммингов
24.02.2016, 23:24
Одноглазые, например. Ну чем им смотреть стерео?
У меня похожая печаль: не могу полноценно пользоваться моим астрономическим биноклем. Либо правой трубкой, либо левой, обеими сразу -- никак. Не хватает пределов фокусировки, ибо глаза разные -- близорукий и дальнозоркий. :(
Зато машину вожу без очков -- тут эта разница в глазах уж точно не мешает. Пожалуй, даже помогает.
Тетя Ася
24.02.2016, 23:47
Не хватает пределов фокусировки, ибо глаза разные -- близорукий и дальнозоркий.
Ща Вам напомнят Бетховена с усами:).
А карбюратор?
Гы. :happy:
Одесса-мама
24.02.2016, 23:49
малчики.
Ща Вам напомнят Бетховена с усами.
и обзовут слепым музыкантом...
https://www.youtube.com/watch?v=ehDd6WKMZCo&feature=youtu.be
вот она какая - демократия по американски... ага...:(
Анатолий Борисов
25.02.2016, 08:09
вот она какая - демократия по американски... ага...
Непонятно, за что ее так? Троллила, наверное, или флудила...
сэр Сергей
25.02.2016, 09:08
Погонщик леммингов,
Лично мое мнение: обезьяна, конечно же, не фехтовала, а вот определение фехтования кривое.
А-а-а-а-а... :happy: Так у вас претензии к определнию!!! Тогда понятно.
Не стану спорить. Веротно, опредление не исчерпывающее, но... подразумевающее :)
сэр Сергей
25.02.2016, 09:19
Тетя Ася,
Давайте все таки будем считать себя психически здоровыми личностями с хорошей фантазией.
Но, гений и ненормальность две вещи нераздельные :)
Одесса-мама
25.02.2016, 12:54
https://www.bellingcat.com/ Как обычно врут?
сэр Сергей
25.02.2016, 13:15
Одесса-мама,
Как обычно врут?
Пока не могу сказать. Технически не могу открыть. Но, думаю, что, скорее всего, врут или вариант дезинформации.
Кирилл Юдин
25.02.2016, 13:36
Как обычно врут?Как обычно Одесса-амама дальше заголовков читать не умеет, а если и читает, то совершенно не способна понять, что там написано. Лучше скачите - это заменяет вам мыслительный процесс.
Кирилл Юдин
25.02.2016, 13:48
думаю, что, скорее всего, врут или вариант дезинформации.Там через слово "Мы думаем, что...", "может быть...", "наверное...", "вот эта клякса на каком-то типа снимке, по всей видимости - путен на танке..." и т.д. Это тупая пропаганда. Ни одного факта. Но это для тех, кто понимает, что такое факты и что такое взять фотографию любой военной техники и сказать - вот, это они и сбили.
Доводы типа "это очень сложная техника, поэтому если она была передана сепаратистам, то они всё равно не могли бы ею воспользоваться, значит, русские сами сбили! А потом уехали."
На вопрос, зачем это нужно было русским (как мы знаем, единственно более-менее вменяемая версия мотива - ошибка ополченцев) - нет даже намёка. Очевидно такая мелочь, как мотив этим дебилам не нужна для обвинения. Ну это же русские - они такие злодеи, что мотив им не нужен. Просто ужасные такие варвары - палят по всему, что движется и летает.
Вот так они уважают своих читателей, считая их полными олигофренами. В принципе, они и правы. Как назвать того, кто вот это жрёт?
Кирилл Юдин
25.02.2016, 13:54
Лучше сюда посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=VDE5Rn5eu-M
Кирилл Юдин
25.02.2016, 14:04
Данное видео к просмотру Одессе-маме строго запрещено:
https://www.youtube.com/watch?v=peXwnyDA2r8
А О-М пусть готовит огромную ложку и хлебает дальше дерьмо вместо информации. Для таких, как она это дело привычное и соответствует внутреннему содержанию и потребностям.
сэр Сергей
25.02.2016, 14:36
Кирилл Юдин,
то они всё равно не могли бы ею воспользоваться, значит, русские сами сбили! А потом уехали."
Ну, понятно. Злосчастный самолет, еще, не успел упасть, а в западных газетах уже печатали передовицы с заглавием "Путин убил мох детей" :)
А это из той же оперы...
А хохлопотамы всё воюют с ордами монголов :) Что там у них в стране происходит, вообще никого, походу, не волнует!
Бойцы «Азова» заблокировали здание телеканала «Интер», требуя пересмотра политики вещания.
«Сейчас у здания телеканала “Интер” проходит бессрочная акция блокировки. Активисты звонили в дверь, но представители телеканала выходить не собираются, поэтому активисты блокируют здание. На данный момент заблокированы все входы. Интер не работает», — говорится в сообщении на сайте пресс-службы подразделения.
https://news.mail.ru/incident/24949931/?frommail=10
Демократия, свобода слова, усё як у Европе :happy:
сэр Сергей
25.02.2016, 16:32
Крыс,
Бойцы «Азова» заблокировали здание телеканала «Интер», требуя пересмотра политики вещания.
Да куда, уж, пересматривать?!!! Уже же все-все пересмотрели. За речь Путина человека уволили.
За речь Путина человека уволили.Видимо, дикторы каждые 5 секунд должны орать "слава Украине!", всё до последнего плинтуса покрашено в жовто-блакитный, и сутки напролёт крутить душещипательное кино про небесную сотню :) Глядя на шароварников, я думаю, они не будут особо возражать.
Там через слово "Мы думаем, что...", "может быть...", "наверное...", "вот эта клякса на каком-то типа снимке, по всей видимости - путен на танке..." и т.д. Это тупая пропаганда. Ни одного факта. Но это для тех, кто понимает, что такое факты и что такое взять фотографию любой военной техники и сказать - вот, это они и сбили. а кроме того, эта типа экспертно-журналистская группа Bellingcat проводит свои расследования на основании общедоступных сведений — записей в социальных сетях, которую публикуют пользователи интернета.
Никто не поддержал эти типа выводы, Би-би-си также не имеет возможности независимо подтвердить выводы этой так называемой экспертной группы.
И только тётя из одессы сомневается:happy:
То есть выводы - без экспертиз, не имея поражающего материалы и обломков самолета. На основании интернета и рассказов пользователей! Вот как! Для слабоумных идиотов! А Элиот Хиггинс псевдоним Brown Moses — британский гражданский журналист, блогер и аналитик-любитель.
Ключевое слово любитель.!!! Возможно, вероятно, предположительно, по мнению автора, скорей всего, нам кажется" - И это кто -то считает аналитическим докладом??? Дебилы блин!!!:happy::happy::happy:
Тетя Ася
25.02.2016, 21:12
Корчинского тут недавно вспоминали. Не дал ПЛ ему в рожу в свое время, вот Дмитро теперь в поход на Москву собрался.
Корчинский считает национальным долгом украинцев посодействовать в будущем развалу Российской Федерации и заявляет о необходимости "идти на Москву" после того, как будет восстановлена территориальная целостность Украины. Свою позицию украинский радикал аргументирует тем, что полное окончание войны невозможно без прекращения существования России как государства.
"Значительная часть общества никогда не примирится с поражением. Война может закончиться только на руинах Кремля", — заявил Корчинский в эфире одного из украинских телеканалов.
Он поклялся, что лично готов "прийти в Москву" и повести за собой людей для того, чтобы сжечь российскую столицу, будучи готовым ради достижения цели втянуть Украину в еще один длительный вооруженный конфликт на территории чужого государства.
"Эта война не должна закончиться, пока Москва не сгорит, пока мы не отомстим в полной мере", - резюмировал Корчинский.
http://www.rusdialog.ru/news/56874_1456397665
после того, как будет восстановлена территориальная целостность Украины.Понятно, то есть никогда. Жаль, жаль...
Война может закончиться только на руинах КремляВ мутной жиже, которая у скакунов вместо мозгов, она не закончится вообще никогда. Хотя Кремль там рушится по 10 раз на дню :)
Для таких, как она это дело привычное и соответствует внутреннему содержанию и потребностям.
очень смущает сарказм Шария - где он говорит "честный репортаж" - там ведь идут субтитры.... как это должны понимать к примеру англичане?
гек финн
25.02.2016, 21:46
Кстати, на тему Хохлосрача хочу сказать про Зеленского. С этим с*ка укра-патриотом недавно была премьера ромкома с ним в главной роли и Верой Брежневой. В России как бы есть активисты, которые призывают не ходить на этот фильм. Я к ним присоединяюсь. Ненавижу двуличных с*к, котрые зарабатывают в России, а дома ( В украине) кроют её матушку матом. Не понимаю вообще как российские киношники работают с этим персонажем. Он же такой мерзостный. Недальновидные продюсеры, не иначе. кароче народ не ходите на фильмы с ним в ролях. Платите за билет - оплачиваете бобмежки Донбасса. Он реально дает деньги на это. А какие это деньги ? Ваши , еп*а. Зрительские.
как это должны понимать к примеру англичане?Интонации и сарказм должны быть понятны даже папуасу, если он вменяем и имеет чувство юмора :)
Ненавижу двуличных с*к, котрые зарабатывают в России, а дома ( В украине) кроют её матушку матом.Ну вот Арбенина, например, вопила "отдайте Крым" и выступала в Киеве перед свидомитами. А теперь ездит в Крым и выступает там) Это всё такое... Как-то рассасываются в общественном сознании политические выкрутасы и пиар на "острых темах". Если чел не отморожен до степени полного кретинизма, и ему есть что предложить публике, со временем вернётся в строй. Вот Андрюху не простят, ещё кого-то, но им самим, судя по всему, и не надо! А с остальными уляжется, рано или поздно. Я так думаю.
Кстати, на тему Хохлосрача хочу сказать про Зеленского. С этим с*ка укра-патриотом недавно была премьера ромкома с ним в главной роли и Верой Брежневой. В России как бы есть активисты, которые призывают не ходить на этот фильм. Я к ним присоединяюсь. Ненавижу двуличных с*к, котрые зарабатывают в России, а дома ( В украине) кроют её матушку матом. Не понимаю вообще как российские киношники работают с этим персонажем. Он же такой мерзостный. Недальновидные продюсеры, не иначе. кароче народ не ходите на фильмы с ним в ролях. Платите за билет - оплачиваете бобмежки Донбасса. Он реально дает деньги на это. А какие это деньги ? Ваши , еп*а. Зрительские.
Я тоже поддерживаю вас! И кстати - сам этот фашист, который открыто называет жителей Донбаса мразями - не приехал - мол типа занят...и не зря - потому что: Новый фильм Зеленского будут бойкотировать в России
это мурло сказало, что ему, типа на самом деле, все равно. ну ну...всё равно ему...я поражаюсь цинизму и скотству этих персонажей((( Неужели так можно??? Где ж и когда этим фашистам наступит заслуженное и справедливое наказание?
Интонации и сарказм должны быть понятны даже папуасу, если он вменяем и имеет чувство юмора
ну да...ага... я вам давеча рассказывала историю - про то как я имела неосторожность пошутить((( а тётя при должности тогда была... это первое. Второе - европейцы вообще с трудом понимают наш юмор - не то чтобы сарказм... они буквально воспринимают((((
я вам давеча рассказывала историю - про то как я имела неосторожность пошутитьЗнаете, как говорят, лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Я вот лучше идиота сразу идентифицирую, и хрен с его обидами на какие-то "неправильные" шутки и пр. Пусть валит к бениной маме, в моём личном пространстве он и даром не нужен! Должности мне давно по барабану - меня столько раз увольняли, в том числе и по этой причине (аллергия на дураков)), что как-то смысл этого опасаться потерялся :)
Тетя Ася
25.02.2016, 22:07
Хотя Кремль там рушится по 10 раз на дню
Это похоже вообще бзик-идея. В укро-инете как-то встречала даже скандалы по поводу раздела первопрестольной. Ну типа кому дачи на Рублевки ( вроде бы "Азову"), кому ГУМ разграбить. Слова высопарные, а мысли гопнические - разграбить, москвичек в Кремле насиловать и.т.п.
Недальновидные продюсеры, не иначе.
Наоборот хитрожопые. Деньги-то они не пахнут, а на скандале часто можно рекламу сделать. Но в этот раз, похоже и правда лоханулись.
дачи на Рублевки ( вроде бы "Азову")Вот с этого пусть и начнут! Личная армия хозяев дач будет пострашнее псковских десантников и реактивных бурятов) Тазиков с цементом хватит на всех.
Одесса-мама
25.02.2016, 22:17
Тазиков с цементом хватит на всех.Духовные скрепы.
Духовные скрепы.Ну, так скрепы это для нас! А для вас исключительно монголоидно-ордынские традиции. Колья, например, хорошая штука.
Одесса-мама
25.02.2016, 22:24
Ну, так скрепы это для нас! А для вам исключительно монголоидно-ордынские традиции - колья, например, хорошая штука.Для дегенерата-охранника, да.
Для дегенерата-охранника, да.Для тупой виртуальной вонючки тем более.
http://arhivach.org/s***age/b/bb/bbb271756867a970073ac496751aaedf.jpg
Вот с этого пусть и начнут! Личная армия хозяев дач будет пострашнее псковских десантников и реактивных бурятов) Тазиков с цементом хватит на всех.
Да тазики не понадобятся - сами там у себя вымрут пока на войну собираются. Опубликованы данные о смертности по странам мира - у Украины конечно перемога, первое место в мире. На 1000 чел. 17 умерло в 2015 году. А социального взбуха нэма и не будет, но пока ще не вмерла Вкраини.
Тетя Ася
25.02.2016, 22:41
Опубликованы данные о смертности по странам мира - у Украины конечно перемога, первое место в мире.
Первым в мире быть не может, наверное все же по Европе. Но все равно это очень печально.
Первым в мире быть не можетНе удивлюсь, если уже может. Как минимум, летит к этому стремительно и неудержимо, да ещё сзади подталкивают.
Первым в мире быть не может, наверное все же по Европе.
Может они в процентном соотношении берут, типа столько-то на каждые сто.
Тетя Ася
25.02.2016, 22:58
Ну если в ракурсе соотношения рожденных к умершим, то наверное может. Рождаемость стандартная европейская, а смертность африканская.
Как минимум, летит к этому стремительно и неудержимо, да ещё сзади подталкивают.
Это очень и очень плохо. Не смотря на скачки и заявления "никогда мы не будем братьями" они все равно русские. И это майданный удар по Украине, это и удар по России.
И это майданный удар по Украине, это и удар по России.Согласен. Пока, увы, остановить этот процесс мы не можем. Незалежная переживёт ещё немало потрясений, прежде чем самостоятельно начнёт из ямы выбираться. Тут-то мы и сможем помочь. Но не сделать этого за них!
Первым в мире быть не может, наверное все же по Европе. Но все равно это очень печально.
Здесь гляньте, правда за 2014 год. На 1-ом месте южная Африка, на – 2-м Украина. А впрошолом году Украина обошла Африку.
http://nonews.co/direc***y/lists/countries/death
Нет, исчисляется кол-во смертей на 1000 чел. в год.
Нет, исчисляется кол-во смертей на 1000 чел. в год.
Я про это говорю.
Если брать "столько то смертей в год в общем по государству" то конечно на первых местах будут страны побольше. Китай, Россия.
Незалежная переживёт ещё немало потрясений, прежде чем самостоятельно начнёт из ямы выбираться.
Пока солнце взойдёт - роса очи выест.
Я про это говорю.
Если брать "столько то смертей в год в общем по государству" то конечно на первых местах будут страны побольше. Китай, Россия.
Данные за 2015 год еще в Инете не опубликованы, а только в докладе департамента статистики ООН. А я их узнал из интервью с Витренко, которая показала этот доклад и привела данные. Кстати, говорит, что мы с украинцами один народ и что она малороска, а не какая то там взявшаяся ниоткуда укропка новой нации.
Тетя Ася
25.02.2016, 23:37
Пока, увы, остановить этот процесс мы не можем.
Почему? Там же все агенты Путина, как сами хохлы говорят. А раз агенты-марионетки так плохо справляются, то пора уж и к прямому управлению переходить :).
Там же все агенты Путина, как сами хохлы говорят.Дак они же разлагают изнутри и ведут подрывную деятельность! Янукович, как главный засланный казачёк, не пускал в Европу, изверг. Да и на Петю сейчас как-то косо поглядывают...
пора уж и к прямому управлению переходитьУправлять-то мы можем, но отсюда вытекает и прямое финансирование. А оно нам надо? Вот ежели наладить производство, поднять науку и образование, медицину хотя бы до уровня 91 года, тогда дело пойдёт. Но это ж сплошные расходы и убытки! Тьфу, одна головная боль с этими хохлами! Давайте лучше поуправляем Швейцарией или Голландией какой?..
разумно мыслит, логически:http://topwar.ru/91305-pochemu-my-ne-mogli-pobedit-v-kieve.html
Новый хит! Воен АТО читает стихи о России. Оцените красочное описание подвигов и список героических перемог :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=DCwR_Y73wQg
http://stuki-druki.com/facts1/Wladimir-Zelenskiy-popal-v-pole-zreniya-rossiyskih-pravoohraniteley-FOTO-VIDEO.php Однако многие россияне не готовы хохотать под картину с участием того, кого они считают виновным в убийстве собратьев на Донбассе, а именно - Владимира Зеленского, который со своих гонораров отчисляет на т.н. АТО, проводимую украинскими войсками.
Источник: http://stuki-druki.com/facts1/Wladimir-Zelenskiy-popal-v-pole-zreniya-rossiyskih-pravoohraniteley-FOTO-VIDEO.php Штуки-дрюки ©
Вячеслав Киреев
26.02.2016, 06:06
А про судьбу скифского золота ничего не слышно?
сэр Сергей
26.02.2016, 08:35
Манна,
Вот, именно, потому, что абсолютные цифры, естественно, зависят от численности населения это важнейший показатель рассчитывается в форме коэффициента
сэр Сергей
26.02.2016, 08:37
Крыс,
Оцените красочное описание подвигов и список героических перемог
Современный, подчеркиваю, украинский анекдот:
- Алло! Это котельная?
- Нет. Это Министерство обороны Украины! Впрочем...
А про судьбу скифского золота ничего не слышно?
Решено вернуть скифам - зарыть туда, откуда вырыли.
сэр Сергей
26.02.2016, 09:19
Ого,
Решено вернуть скифам - зарыть туда, откуда вырыли.
Проблемка вышла... Скифо-сарматы подали в международный суд, тоже, претендуя на него.
Погонщик леммингов
26.02.2016, 11:13
Анекдотец: http://vladimir-krm.livejournal.com/3525857.html С одной стороны, ничего нового. С другой -- ничего не меняется.
Кирилл Юдин
26.02.2016, 14:18
Одессе-маме запрещено к просмотру!
Ужос! Инженера, создателя боевых дронов пытали в застенках ФСБ. Чудом великому учёному удалось сбежать!
https://www.youtube.com/watch?v=-xtAxZe9FKg
"Распятые мальчики", говорите? Мгм...
Погонщик леммингов
26.02.2016, 14:19
Вчера в палате номер семь один свихнулся насовсем: https://news.mail.ru/politics/24962327/?frommail=1 Неужто не знает, что от взаимной блокировки движения фур украинская сторона страдает сильнее российской? А если знает, зачем подставляется? Бизнес-интересы -- такая штука, за которую и грохнуть могут. Особенно в 404.
Вчера в палате номер семь один свихнулся насовсем: https://news.mail.ru/politics/24962327/?frommail=1 Неужто не знает, что от взаимной блокировки движения фур украинская сторона страдает сильнее российской? А если знает, зачем подставляется? Бизнес-интересы -- такая штука, за которую и грохнуть могут. Особенно в 404.
Потому что заказчики поляки, и они платят командирам.
В апреле собираются с нами новый договор подписывать, вот, чтобы были козыри.
Тетя Ася
26.02.2016, 15:14
Вчера в палате номер семь один свихнулся насовсем
Концентрация психов на отдельно взятой территории имеет научное обоснование:
Люди, у которых наблюдаются психические расстройства, склонны заводить семью с себе подобными, установили шведские исследователи. Это открытие, считают ученые, заставляет по-иному взглянуть на проблему наследования некоторых психических заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.
Команда под руководством Эшли Нордслеттен (Ashley E. Nordsletten) из стокгольмского Каролинского института (одного из крупнейших европейских медицинских университетов) провела анализ данных из Шведского национального регистра пациентов. Эти данные касались более 700 тысяч человек, у которых с 1973 по 2009 годы было диагностировано одно из 11 основных психических расстройств. Ученые попытались рассчитать вероятность возникновения близких отношений (не обязательно официального брака, но и гражданского союза, в котором появились дети) между пациентами.
Для сравнения были взяты также сведения о пациентах с непсихиатрическими диагнозами. Кроме того, чтобы сделать анализ еще более точным, для каждого члена семейной пары исследователи подобрали данные о личной жизни пяти случайно выбранных здоровых людей того же пола, возраста и места жительства.
В итоге оказалось, что психически нездоровые люди предпочитают вступать в близкие отношения не со здоровыми людьми, а с такими же, как они. Причем диагнозы партнеров не обязательно должны совпадать. Эта склонность варьируется от диагноза к диагнозу, но, в той или иной степени проявляется при всех. Так, например, вероятность того, что подругой мужчины с аутизмом станет женщина с тем же диагнозом, в 11 раз выше, чем для других мужчин того же возраста и места жительства.
https://health.mail.ru/news/psihicheski_bolnye_lyudi_lyubyat_vstrechatsya/
Погонщик леммингов
26.02.2016, 15:15
Потому что заказчики поляки, и они платят командирам.
Патриот, мля. Укроразновидность.
Погонщик леммингов
26.02.2016, 15:17
Концентрация психов на отдельно взятой территории имеет научное обоснование:
Йододефицита для объяснения укрофеномена уже недостаточно?
Кирилл Юдин
26.02.2016, 15:17
Что-то как-то недолюбливают украинцы своих хероев... :doubt:
https://www.youtube.com/watch?v=dF0bAPi8kZQ
Тетя Ася
26.02.2016, 15:26
Это только к Галиции. В Одессе точно йододефицита быть не может.
сэр Сергей
26.02.2016, 15:37
Кинофил,
Потому что заказчики поляки, и они платят командирам. В апреле собираются с нами новый договор подписывать, вот, чтобы были козыри.
Это понятно, что поляки... Это понятно, что для более выгодных условий договора...
Это ясно, что командиры хотят бабла срубить...
Неопнятно о чем думает Поро, Яценюк иже с ними... Ведь своей же стране гадят.
Кинофил,
Это понятно, что поляки... Это понятно, что для более выгодных условий договора...
Это ясно, что командиры хотят бабла срубить...
Неопнятно о чем думает Поро, Яценик иже с ними... Ведь своей же стране гадят.
А чего они могут сделать - поляки отшлепают.
сэр Сергей
26.02.2016, 15:40
Тетя Ася,
Это только к Галиции. В Одессе точно йододефицита быть не может.
Неть. Это не зависит от того есть ли рядом море. Йододефицит по всей Украине эндемичное состояние.
Мало йода в почве.
Но, думаю, йододефицит можно отросить. Ведь, от него одинаково страдают и на Донбассе, и в Крыму , и в Киеве, и в Галиции...
сэр Сергей
26.02.2016, 15:43
Погонщик леммингов,
Это не физиология. Это психология...
Сумели же за 25 лет переформатировать сознание тех же центральноукраинцев до такой степени, что, в общем, русский город Чернигов, например, стал центром украинского нацизма.
Анатолий Борисов
26.02.2016, 15:47
В Одессе точно йододефицита быть не может.
Однозначно изобилие. У меня и дома, и на работе, и в машине - везде по пузырьку есть.
Неопнятно о чем думает Поро, Яценюк иже с ними... Ведь своей же стране гадят.Это давно не их страна :) Это тупо хранилище ресурсов, точнее, их остатков, и насос для выкачивания бабла. Отсюда психология свиней у корыта.