Просмотр полной версии : Курилка. Часть 98
Продолжаем перекур. Предыдущая тема здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=610770#post610770
Михаил Бадмаев
16.02.2016, 21:23
Кирилл Юдин, прочитал ваш манифест (в предыдущей Курилке). Не поверите, но он мне, в общем-то, понравился (хотя продолжаю стоять на своей стороне). Но - единственное замечание - уж очень вы нарисовали идеальный, светлый и незапятнанный образ атеиста. Сложно с ним, с атеизмом... Ну, ведь вы сами писали, что это такой тонкий лёд, по которому одни могут пройти, а другие могут провалиться и утонуть. Карл Маркс, кажется, говорил о религии: "Обычаи предков кошмаром тяготеют над нами..." Ну, освободились - и от кошмаров, и от обычаев, и от попов... И что дальше? Такое ощущение, что человечество просто не знает, что с этой свободой делать. Запад деградирует во всех отношениях, под сомнения ставятся последние табу. Атеизм - это такой меч обоюдоострый, которым можно и зарезаться. Многие люди не находят опоры в религии (что нормально), но проблема в том, что и вне религии люди тоже часто не находят моральной опоры, фундамента, на котором они могли бы стать твёрдой ногой. Они - "как пыль гонимая ветром". Таких миллионы и миллионы. В общем, с атеизмом тоже не просто.
От кролика так просто не избавиться!
Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку.
https://news.mail.ru/politics/24864036/?frommail=1
Надеюсь, следующим шагом будет куля в лоб. Не получается по правилам, можно валить по беспределу :)
Надеюсь, следующим шагом будет куля в лоб
Вопрос только - кому...
Вопрос только - комуНу, мне вообще без разницы - за любого из свидомого бестиария порадуюсь :) По-моему, их всех давно на том свете с фонарями ищут, и смолу кипятят.
Анатолий Борисов
16.02.2016, 21:57
Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку.
Это пипец! Смотрел наживо. Его смешали на словах с дорожной пылью, а потом нужное количество просто вышло из зала. Вот бабла ушло у кролика! Теперь до сентября его трогать нельзя по закону. Разве что в лоб.
Это пипец! Смотрел наживо. Его смешали на словах с дорожной пылью, а потом нужное количество просто вышло из зала. Вот бабла ушло у кролика! Теперь до сентября его трогать нельзя по закону. Разве что в лоб.
Все не видел, надоело. Но напоминало снятие депутатской неприкосновенности. Все хотели снять, но каждый по-своему. И в итоге голосов не нашлось.
Не очень понимаю, яка рiзниця Кролик или не Кролик. Все одно Украина под внешним управлением. От перемены марионеток политика не змiнеться.
Кирилл Юдин, классный рассказ про бога, утащила.
Сколько не учи русских стоять на коленях и бить поклоны, тысячу лет учат, а русские все равно стают во весь рост и распрямляют спину.
Разве что в лоб.
"Что в лоб ему, что по лбу - всё едино". Анатоль, могу искренне посочувствовать за этот ужас без конца, потому как кроликов менять смысла нет, ничего не изменится.
тысячу лет учат
поболе будет. Какой сейчас год от сотворения мира по календарю предков? у кого ещё есть такой в мире по продолжительности?
Не очень понимаю, яка рiзниця Кролик или не Кролик.Отвечу не на мове, шоб никто не юзал гугл-транслит. Не всё так просто. Внешнее управление имеет свои пределы - в рамках глобальных интересов СШП и ЕС. Чисто внутренние дела никому не интересны, или же чем хуже, тем лучше, но искусственно там ничего не стимулируют. Само катится по наклонной. Вот эти-то моменты местной политики больше всего бьют по народу, и по отношениям с РФ в частности.
Михаил Бадмаев
16.02.2016, 22:25
Сколько не учи русских стоять на коленях и бить поклоны, тысячу лет учат, а русские все равно стают во весь рост и распрямляют спину.
Ну, да. Православие 1000 лет только и учило бить поклоны и стоять на коленях... Больше оно русскому народу ни хрена не дало, конечно...
Вы ещё скажите, что Православие - тайный инструмент порабощения России мировой закулисой.
Погонщик леммингов
16.02.2016, 22:28
Кирилл Юдин, прочитал ваш манифест (в предыдущей Курилке). Не поверите, но он мне, в общем-то, понравился (хотя продолжаю стоять на своей стороне). Но - единственное замечание - уж очень вы нарисовали идеальный, светлый и незапятнанный образ атеиста.
По-моему, Кирилл нарисовал идеальный образ бога. :) Что до атеистов, то я надеюсь, что вы понимаете: среди них, как и среди верующих, встречаются всякие. Но неужели вы верите в то, что православие помешает гаду делать гадости, коль скоро это ему приспичит или будет выгодно? Ведь можно покаяться и отмолить грех! Этика атеиста основывается не на религиозных предписаниях, а на совести, хотя он сам же может подводить циничные обоснования типа "добро рационально" или "незапятнанное имя -- тоже капитал". Тут для меня забавнее и непонятнее всего позиция некоторых моих добрых знакомых, профессиональных ученых и притом глубоко верующих. Лет этак 10 назад одна дама, доктор исторических наук, выдала мне примерно следующее: этики вне религии не бывает. Я ей: "Оля, ты знаешь, что я атеист, и знаешь меня довольно хорошо. Можешь ли ты указать хотя бы на один мой неблаговидный поступок?" Ответ был замечателен: "Ну, Саша, у тебя еще все впереди". Браво, подумал я. Ну, жди от меня пакостей... До сих пор ждет. :)
Ну, да. Православие 1000 лет только и учило бить поклоны и стоять на коленях... Больше оно русскому народу ни хрена не дало, конечно...
Вы ещё скажите, что Православие - тайный инструмент порабощения России мировой закулисой.Возможно. Вера-то византийская.
Расскажите, что дало? Я серьезно спрашиваю, без иронии.
Погонщик леммингов
16.02.2016, 22:34
А это Тарковский хорошо показал в "Страстях по Андрею" -- эпизод с разорением Владимира. Язычники стали бы отбиваться, сами полегли бы, но и сколько-то врагов положили бы. Православные же предпочли запереться в храме и творить молитвы. Очень им это помогло, ага.
Михаил Бадмаев
16.02.2016, 22:37
этики вне религии не бывает.
Я так не считаю.
Погонщик леммингов
16.02.2016, 22:41
Я так не считаю.
А похвалят ли вас за это мнение церковные "отцы"?
Какие тут разговоры нынче...
Я даже не всё понимаю о чём вы говорите))):blush: Даже свои "пять копеек не могу вставить"))):) А очень хочется...))) И почему то вспомнился этот фрагмент. :) Мужчины, вам - для разрядки. Без намеков. Честно.
https://www.youtube.com/watch?v=6QIfbeh8yqs
Мужчины, вам - для разрядки.Мне бы чего-нибудь для зарядки :) Желательно, чтоб мозги заработали - ещё толком не отошёл от злобного простудифилиса, мысли в кучу не собрать. Раз 50 открывал файл, пробовал хоть что-то написать - понял, что пробовать пока не надо, бесполезно...
Развал страны начался с Хруща, с его клеветы на Сталина на 20 съезде, о как!
http://politobzor.net/show-81776-carskiy-podarok-hruscheva-cru.html
А вообще меня сегодня типа "осенило" - додумалась до какого то хаотичного бредового бреда((( А всё виной вот эта карта Мира:15309
Получается, что Африка была вместе с Европой - хотя это видно было и не на таких древних картах. И если вспомнить все известные мне сказки, мифы, историю и прочие обрывки знаний, то получится примерно следующее: Жили люди на одном континенте, и все они говорили на одном языке, но как в любом обществе - у них тоже были хорошие и плохие люди, вот плохие и начали дружить против хороших - и чтобы никто не понимал их коварных планов - начали придумывать свой язык (каждый в детстве тоже придумывал свой язык и с друзьями разговаривал на этом придуманном ими языке - ведь так?!) - ну а потом пошло дальше - интриги, заварухи, вражда бойни. Таким образом появилось два племени - назовем их солнечными и лунными. Само собой солнечные -это добрые люди. Далее и в этих двух группах произошли какие то расколы и опять, как следствие - новые языки. Далее раскололись материки, и т.д. Это не важно. Я вообще к чему всё это. Моя версия такова - мигранты в европу ломанулись чего? Это они получается на свою историческую Родину вернулись)))) Ведь по моему бредовому предположению - они там жили, а потом эти лунные люди их вытеснили оттуда и завоевали их земли - вытеснив их в Африку - тогда она была ещё вместе с Европой - назвали её Европой - а потом материки откололись - и Африка отъехала к экватору и люди смутировали и превратились в негров, извините в африканцев. Хотя может, согласно Библии их предок предал своего брата и именно поэтому Африка откололась и они превратились в негров, извините в африканцев. :) Я такими идеями бредила в детстве, чего это меня в детство опрокинуло))) По поводу Европы: у меня к ним недоверие появилось видимо ещё в детстве. И скорее всего это случилось, когда я сделала своё личное "открытие", о том, что все материки начинаются на букву А - и только Европа "выпадает" из этой закономерности. У всех спрашивала почему мол...не помню, что мне говорили, но совсем недавно нашла фильм (я тут его размещала, посмотрев его я сразу вспомнила про историю с моим "открытием") который и подтвердил мою скажем так "нелюбовь" из детства к европе. И так что получается? Вроде как историческая справедливость? Но кому она сейчас уже нужна? Вот и в случае с "незалежной" - даже если там вдруг случится чудо - и все опять станут доброжелательными соседями по отношению к России, это будет нужно? Фух. :blush:
А всё виной вот эта карта МираТам же нет Украины. Общеизвестно, что 440 млн. лет назад она уже была, карту рисовали в Ольгино!
Михаил Бадмаев
16.02.2016, 23:32
Вкратце. Православие сотни лет являлось культурообразующей религией России. Православие сформировало лучшие черты русского национального характера. Православие в средние века являлось, наряду с языком, фактором национальной самоидентификации, благодаря ему мы сохранили национальную идентичность - нас не растворил в себе ни католическо-протестантский запад, ни мусульманско-языческий восток. Этого мало?
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что это всё ерунда и, если бы, Русь осталась языческой, то... Если бы, если бы... Если бы у бабушки...
Трудно говорить с людьми, для которых русская история начинается приблизительно с Петра Первого, а всё, что до - грязь, навоз, лапти, солома...
Там же нет Украины. Общеизвестно, что 440 млн. лет назад она уже была, карту рисовали в Ольгино!
))) ну да. как я могла забыть, что все моря и океаны были вырыты древними украми, и все горы на планете были возведены ими же...Каюсь)))
Вкратце. Православие сотни лет являлось культурообразующей религией России. Православие сформировало лучшие черты русского национального характера. Православие в средние века являлось, наряду с языком, фактором национальной самоидентификации, благодаря ему мы сохранили национальную идентичность - нас не растворил в себе ни католическо-протестантский запад, ни мусульманско-языческий восток. Этого мало?
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что это всё ерунда и, если бы, Русь осталась языческой, то... Если бы, если бы... Если бы у бабушки...
.
Очень понравилось ваше объяснение - спасибо! Я тоже так понимаю нашу Веру, Культуру и Традиции!
КаюсьВот, это правильно! Авось, проскочите Гаагу, отделаетесь общественными работами на Полтавщине. А меня расстреляют, как сепара и предателя.
Вот, это правильно! Авось, проскочите Гаагу, отделаетесь общественными работами на Полтавщине. А меня расстреляют, как сепара и предателя.
ой, нет на полтавщину не поеду - лучше уж я с вами))) останусь, тут. :)
лучше уж я с вами))) останусь, тутТоже правильно. Хоть пивка попробуем по 6 гривен, оно мне уже снится, блин :happy: А победоносной армии хохлов всё нет и нет.
Недавно со старой знакомой пересекся. Я ей: Привет, как дела? - Только давай не о политеке. - Почему? - Потому что я сепаратистка.
Михаил Бадмаев
16.02.2016, 23:57
А это Тарковский хорошо показал в "Страстях по Андрею" -- эпизод с разорением Владимира. Язычники стали бы отбиваться, сами полегли бы, но и сколько-то врагов положили бы. Православные же предпочли запереться в храме и творить молитвы. Очень им это помогло, ага.
Ну, пример неудачный. (И, не будем забывать, что это художественное кино (кстати, не лишённое исторических ляпов)). Историческая канва там такая - была какая-то разборка между князьями, и один из князей пригласил на подмогу татарский отряд. Ну, подобное столетиями происходило в феодальной раздробленной Европе. Такое происходило в Японии - триста лет длилась Эпоха воюющих провинций, резня кланов продолжалась вплоть до реставрации Мэйдзи (включительно). Так что, это не "чисто русское" явление и Православие тут не причём. А то, что не защищались (опять же таки, будем помнить, что это только кино), то если вы обратили внимание, в храм набились в основном женщины, старики, дети. Не думаю, что они могли противостоять прошедшим пол-Азии головорезам. Но - не в киношной, а в реальной истории, русские воевали жестоко и беспощадно, адекватно противнику - это доказывать не надо.
Тоже правильно. Хоть пивка попробуем по 6 гривен
Ой, нет - мне что нить другого. Есть некоторые продукты, которые я ни разу в жизни не пробовала по разным причинам - и пробовать не буду. пиво как раз относится к таким продуктам))) ну в данном случае напиткам - не пробовала никогда и не не хочу...
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 00:04
"Этики вне религии не бывает" - Церковь такого не утверждает. Это отсебятина той тётеньки, которая вам это заявила.
Кирилл Юдин
17.02.2016, 00:19
Но - единственное замечание - уж очень вы нарисовали идеальный, светлый и незапятнанный образ атеиста.Ну это я о том, что если взять наилучшего представителя церкви и атеистов, то вот такой расклад получается. :) Потому как святость верующих мне непонятна. Вот сидит старец святой в келье. Верующие от него балдеют, какой мудрый, какой преданный вере аскет... Пример для подражания. Или иной во имя Христа принимает мучения, которые от него никто не требует. Если Господь, наш отец, разве Ему будет приятно наблюдать, как его дети над собой издеваются, да ещё и Именем Его прикрываются? Разве не мерзость это?
То же и вся доктрина - веди себя хорошо, а то в ад попадёшь, а будешь вести себя хорошо - в рай (знаю-знаю, что там всё несколько сложнее, но суть от этого не меняется. Всё это лишь дымовая завеса). Разве атеист, который не поступает мерзко не стократ святее верующих? Ведь он не ждёт ни награды, ни наказания. Он поступает так, потому что человек! И только. Разве это не более приятно Господу, если Он есть, чем стадо баранов, толкающихся локтями, чтобы угодить Ему?
А разве утверждения, что именно моя религия и Вера единственно правильная, а остальные сбились с пути, не является гордыней? Ведь что по сути получается - Господь, в представлении такого верующего, именно ему дал верный путь (за какие такие заслуги?), а остальных кинул (почему Он так их невзлюбил-то?). Вот какой он крутой! Что это, если не гордыня? Сюда же и не поддающееся критике утверждение о свободе выбора, который якобы был дан человеку. Где же она, эта свобода выбора, если всё зависит от традиций, географии рождения или ряда случайностей?
Ну и т.д.
Вот почему я атеистом стал? Потому что взглянул на всё это, проанализировал, и так мерзко стало при виде всей этой вакханалии и мракобесия.
Поэтому я и утверждаю, что даже если допустить, сто есть Создатель, то уж совершенно точно это не то существо, которое описано в Библии или Коране. А уж какой Он в таком случае - об этом нам совершенно ничего не известно, поскольку источника таких знаний не существует.
А если допустить, что в Библии хотя бы часть правда, то отсюда следует другое - Библию диктовал не кто иной, как сатана.
Выбирайте, что больше по душе. Мне, что это свод Еврейских предфилософских трактатов, былин и сказок.
Данный фильм был прислан агентству News Front на электронную почту. Понимая степень ответственности, наши корреспонденты связались с некоторыми случайными участниками ролика, фигурирующими на записи с камер видеонаблюдения, а также с депутатами Бахчисарайского городского совета Республики Крым. В результате была установлена подлинность видеоряда.
Сомнений в фигурирующих личностях, месте съёмок и в голосе - нет.
Мы публикуем данный фильм с единственной целью, чтобы в Крыму не повторилось подобного в будущем.
Мы прекрасно понимаем, что сейчас сложный экономический период, но Россия делает все возможное для поддержки Крыма, и присутствие подобных чиновников в органах власти в Крыму недопустимо.
Достоверность кадров была проверена нами. Призываем считать данный фильм официальным обращением ко всем правоохранительным органам. https://www.youtube.com/watch?v=yKuIngxwoJE
Кирилл Юдин
17.02.2016, 00:37
Кирилл Юдин, классный рассказ про бога, утащила.Хм, самому что ли почитать что я там нацарапал.:doubt:
Православие 1000 лет только и учило бить поклоны и стоять на коленях... Больше оно русскому народу ни хрена не дало, конечно...При желании, можно и в фашизме плюсы найти. Я вообще не знаю ни идеологии, ни религии, где бы было заявлено "Сейчас мы будем из вас делать, скотов, мерзавцев и убийц". Всегда всё прикрывается благими намерениями и красивыми словами и даже делами. Но важнее суть явления, а не фиговые листики, срам прикрывающие.
Вон взять Украину сегодня. Они что, все считают, что делают что-то дурное? Да ну. Свобода, равенство, цивилизация, братство и т.д. И только злые москали жить не дают.
При желании, можно и в фашизме плюсы найти.И находят. Уже составлен целый список положительных моментов, тут и экономический подъём Германии времён НСДАП, и военная/промышленная мощь, и железный порядок, и ещё куча распрекрасных достижений. Адепты сильно лукавят, аргументируя свою теорию, якобы это не оправдание, а просто факт, но вы задумайтесь... Не всё так однозначно, и бла-бла-бла. По сути же, это отбеливание чёрного кобеля и скрытые призывы, от "истинных не ватных патриотов" подобное исходит часто.
Кирилл Юдин
17.02.2016, 00:54
Трудно говорить с людьми, для которых русская история начинается приблизительно с Петра Первого, а всё, что до - грязь, навоз, лапти, солома...По этой же логике можно сказать, что есть некоторые люди, с которыми трудно говорить, потому что для них всё на Руси, что до принятия христианства:
- грязь, навоз, лапти, солома...
Православие сформировало лучшие черты русского национального характера.А до этого русичи бегали по лесам и творили мерзость. И ничего человеческого в них не было. :)
нас не растворил в себе ни католическо-протестантский запад, ни мусульманско-языческий восток.Растворила другая религия. В чём принципиальная разница-то?
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что это всё ерунда и, если бы,Никто не знает, что было бы. Но точно так же никто не может однозначно утверждать, что если бы не православие, то
грязь, навоз, лапти, солома...были бы и по сей день.
Вот послушаешь иной раз, какое счастье мы приобрели вместе с православием, и подумаешь, а почему же народ во все века недолюбливал попов? А уж когда волю дали, то не католики с особымэнтузиазмом храмы рушили и попов били, а те самые православные мужики.
Признаюсь, лично я считаю, что на определённом этапе церковь сыграла объединяющую роль, помогла создать единое государство. Но вопрос в том, что всему на смен приходит нечто новое, по мере развития общества, науки. технологий... в этом смысле, религия становится, если не тормозом развития, то уж рудиментом - точно.
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 03:10
Вот послушаешь иной раз, какое счастье мы приобрели вместе с православием, и подумаешь, а почему же народ во все века недолюбливал попов?
Ну, счастье-несчастье, а произошло то, что произошло - Русь сотни лет была православной. Это отложило отпечаток на все стороны русской жизни. Хотим мы того, или не хотим, но это впиталось в плоть и кровь. И говорить, что Россия "наконец-то встаёт с колен", на которые её поставило Православие, и с невинным видом спрашивать: а что оно дало России? - это глупость. Это такая же нелепость, как у японца спрашивать: что твоей Японии дал буддизм? (когда этим буддизмом пропитана вся культура и сам дух японского народа - до сего дня).
Предположим, что Россия осталась бы языческой страной (ну, например, как Китай). Предположим, возникла бы уникальная самобытная не-христианская цивилизация. Тогда и было бы о чём говорить!!! Но, мы имеем то, что имеем, и говорить, что это не так, а это не то, это всё равно, что нагло заявлять: я родился не в той семье, не у тех родителей, не у тех матери и отца, а надо было - там и у тех... (Мне эти разговоры о том, что Православие "ничего не дало", очень напоминают перестроечные заявления о том, что Советский Союз ничего не построил, даже туалетной бумаги нехватат, понимашь...)
Если бы... А ведь это "если бы" можно и по-другому повернуть - если Православие ничего не дало, то какие гарантии, что язычество могло дать всё??? Это бессмысленный разговор.
Я вообще не миссионерствую. Вообще никогда не миссионерствую. Мне, вообще, всё равно, кто во что верит или не верит. Но, меня, вот это задело:
Русские встают с колен, на которые их, оказывается, поставило Православие... Это кто ж тут на коленях стоял? Кто стоял на коленях в стране, где реальное (а не виртуально-телевизионное) влияние Церкви на население ничтожно и стремится к нулю ??? (ну, может быть, от общей массы населения 1% реально православных и наберётся. По статистике их аж 70%, но Православие не играет в их жизни и их мировоззрении никакой реальной роли - вообще). На коленях они стояли, бедные...
Анатолий Борисов
17.02.2016, 07:25
Только давай не о политеке. - Почему? - Потому что я сепаратистка.
А вдруг Там, Где Надо сейчас с интересом ждут - сообщит Куда Надо о ней Ого, или промолчит?)))
Учительнице русского языка и литературы Знаменской школы №3 Наталье Артем дали 3 года условно за распространение сепаратистских настроений и ведение антигосударственной пропаганды.
А вот это уже как бы и не шутки.
адекватор
17.02.2016, 07:37
Чтобы вырастить высокоморального советского " атеиста". который ум, честь и совесть эпохи, православие работало 1000 лет. И был ли атеизм в СССР? Убежденных идейных атеистов в СССР было не больше, чем профессиональных "церковных служащих".
В каждом сельском доме висели иконы, и во многих городских. Не ходили массово в церкви, но эта формальная сторона мало что значила.
Сама идея социализма и коммунизма есть эволюция христианской идеи. Проходя мимо разрушенных храмов в СССР, многие испытывали подавленное чувство некой вины. Потому храмы так быстро и стремительно восстановились.
И так далее.
адекватор
17.02.2016, 07:49
В СССР было мало церквей, но много людей с высокими моральными принципами. Оно и сейчас, если все решат пойти в церковь, 100 миллионов человек не смогут разместиться в храмах. А это и не нужно. Не стоит идти в церковь формально, просто так, из-за понтов и для показухи, из любопытства или потому что "все побежали, и я побежал". Туда идут, когда чувствуется потребность, когда есть треба.
Вот почему я атеистом стал?
Не сразу им стали? Я, как и любой человек, атеистом родился. И бог меня миловал в последующем ...
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 08:13
Эта фраза имела бы смысл, если бы за пределами Руси простиралось Светлое Царство Атеизма, и только затраханная попами Русь изнывала под гнётом религиозных фанатиков. Но, в Средние Века религиозное мировоззрение было повсеместным (на всех континентах) и тогда иначе и быть не могло. А мы с современных позиций судим - что, да как, да если...
адекватор
17.02.2016, 08:43
Почему же так пострадала церковь в СССР после 1917 года. А смотрим, что такое РПЦ до 1917 года. В отсутствии радио, газет и ТВ при 90 процентов сельского населения церковь была единственным средством массовой информации, пропаганды и агитации.
Министерство СМИ. Не было ЗАГСов, все записи актов гражданского состояния шли через церковные метрики. Церковь была ЗАГС. Церковь частично была и Министерством образования, потому что работало много церковно-приходских школ, семинарий и училищ. Церковь была крупнейшим экономическим участником, потому имела земли, монастырские и прочие производства. То бишь, РПЦ перед 1917 годом была накрепко связана с государством. И. конечно же, обломки рухнувшей Империи потянули за собой и Церковь. Но - ту её материальную часть, которая была связана с материальным миром. Духовную составляющую развалить и задавить не мог никто.
А это и есть стержень сердцевины Церкви. Потому она и - жива.
А Кобицкий
17.02.2016, 08:54
Это отложило отпечаток на все стороны русской жизни. Хотим мы того, или не хотим, но это впиталось в плоть и кровь.
я пережил православный социализм, и он был не таким уж плохим, сейчас переживаю православный капитализм. и мне, русскому человеку, уже 3 года не дают российское гражданство. может, потому что я не православный? но как они узнают, что я буддист?))) :doubt:
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 09:04
У атеистов, заметил, какая-то странная симпатия к язычеству (сейчас и атеиста-то в чистом виде редко встретишь - всё больше какие-то ньюэйджеры). Будто бы язычество, это не религия со всеми её атрибутами - жречеством, обрядами, мистикой...
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 09:09
я пережил православный социализм, и он был не таким уж плохим, сейчас переживаю православный капитализм. и мне, русскому человеку, уже 3 года не дают российское гражданство. может, потому что я не православный? но как они узнают, что я буддист?))) :doubt:
А почему капитализм - православный? Дикий капитализм, это порождение западного безбожного либерализма с его агрессивным индивидуализмом и приоритетом частных интересов над общественными. Так что не понимаю, с чего это вдруг капитализм православный.
сэр Сергей
17.02.2016, 10:07
Погонщик леммингов,
В Православии "разномыслию надлежит быть" :)
сэр Сергей
17.02.2016, 10:16
Михаил Бадмаев,
Трудно говорить с людьми, для которых русская история начинается приблизительно с Петра Первого, а всё, что до - грязь, навоз, лапти, солома...
Не говорите, как трудно.
Тем более, что первым императором был, таки, не Петр, а Иоанн IV Грозный.
Именно, он принял титул "царь"... А слово "Царь" - старорусское произношение слова "Цезарь" ("Кесарь"), т.е. "император".
Причем, просто так назваться царем было в те времена нельзя. Должны были быть основания. И у Иоанна они были.
Поэтому, никто в Европе не возражал, против появления еще одного царя.
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 10:20
Я хорошо знаю учение Церкви и не нуждаюсь в подсказках и мнениях отцов, тем более современных, которые во дни своей мятежной молодости не знали какой рукой перекреститься...
сэр Сергей
17.02.2016, 10:29
Михаил Бадмаев,
Будто бы язычество, это не религия со всеми её атрибутами - жречеством, обрядами, мистикой...
Ну, я на такие заявления, вообще, не отвечаю.
Смысл? Языческие женщины и дети порвали бы врага в клочья? Это хотят заявить господа атеисты, глаголя про Тарковского и прятание в храме?
Как будто в языческие времена не было той категории людей, которые именуются современным понятием "Мирное население".
Буквально все от мала до велика и стар и млад рвали врага в клочья...
Воть, такая, воть, "героическая личность, козья морда" :happy:
Госдеп сериалы о сливе Украины уже на поток поставил!
http://www.nakanune.ru/news/2016/2/17/22427936/
В США наметили раздел Украины. Принадлежность Крыма даже не обсуждается
В США вышел телевизионный сериал "Madam Secretary" (в русском названии "Государственный секретарь"), рассказывающий о том, как главная героиня трудилась в управлении центральной разведки, но потом была вынуждена из неё уйти. Через некоторое время героиню приглашают вернуться на пост государственного секретаря…
Погонщик леммингов
17.02.2016, 10:51
А то, что не защищались (опять же таки, будем помнить, что это только кино), то если вы обратили внимание, в храм набились в основном женщины, старики, дети.
А вы посмотрите внимательнее. С указанных категорий населения спроса нет, но разве там были только они?
А теперь о "православной этике". В ЖЖшной френдленте нарыл сегодня чудесное:
"Я тут недавно прочитал историю из жития Варлаама Хутынского, прекрасная история.
Едет Варлаам по мосту через Волхов - а там толпа собирается топить преступника. Варлаам говорит: отдайте его мне, он у меня отработает свою вину. Народ послушался - все-таки известный святой, неудобно отказать. Варлаам сделал его трудником, а потом и монахом.
Через какое-то время снова едет Варлаам через Волхов - и снова толпа собирается топить преступника. Родственники бросились к Варлааму - спаси! помоги, как в тот раз! - а тот ноль внимания. Молча проехал мимо.
Потом ученики спрашивают: что же ты, отче, одного спас, а другого не спас?
А Варлаам отвечает: тот, первый, был настоящий преступник, и утопить его хотели справедливо. Но он мог раскаяться - и, чтобы дать ему такую возможность, я его и спас. А второй преступником не был и страдал без вины. Поэтому я его и не спас - я увидел, что он готовится принять мученичество. Зачем ему я, когда на его стороне уже сам Христос?
Сильная история".
Жду возражений на тему: мухи отдельно, котлеты отдельно, не надо путать этику с вероучением. :) Или, может, что-нибудь поинтереснее придумаете?
Недавно со старой знакомой пересекся. Я ей: Привет, как дела? - Только давай не о политеке. - Почему? - Потому что я сепаратистка.Подозрительная откровенность. Я подобным образом шутканула со старым знакомым в далеком 2013 году. А он пошутил в ответ: сдам тебя куда следует.
сэр Сергей
17.02.2016, 11:12
Погонщик леммингов,
Сильная история".
История сильная. Примерщик слабый :)
Ответить могу, но из принципа не стану. (Чу!!! Слушу радостные крики атеистов и врагов веры - Слился!!!).
Просто, еще раз посоветую - изучайте врага своего, ибо неуважение к врагу очень дорого встает на войне.
Вот почему я атеистом стал? Потому что взглянул на всё это, проанализировал, и так мерзко стало при виде всей этой вакханалии и мракобесия.
Поэтому я и утверждаю, что даже если допустить, сто есть Создатель, то уж совершенно точно это не то существо, которое описано в Библии или Коране. А уж какой Он в таком случае - об этом нам совершенно ничего не известно, поскольку источника таких знаний не существует.Вы не атеист, атеист отрицает существование Бога, а вы вполне допускаете. Вы просто нормальный здравомыслящий человек. )
сэр Сергей
17.02.2016, 11:18
А, вообще, в очередной раз поражаюсь. Ну не веруешь, блин, не веруй!!! Имеешь право. Свобода совести.
Кто тебя веровать заставляет?!!!
Какого ты нападаешь на верующих и церковь?!!! Тебя трогают?!!! С тебя деньги высчитывают?!!!
Но нет же... Только агрессия.
Вот, поэтому, я отделяю атеистов от антитеистов (т.е. просто неверующие не тождественны агрессивным врагам веры).
Погонщик леммингов
17.02.2016, 11:21
Ответить могу, но из принципа не стану. (Чу!!! Слушу радостные крики атеистов и врагов веры - Слился!!!).
Просто, еще раз посоветую - изучайте врага своего, ибо неуважение к врагу очень дорого встает на войне.
Радостных криков не будет. Напротив, мне жаль. И сколько раз можно говорить: я враг не веры, а религии, да и Кирилл Юдин, кажется, тоже. Вы упорно делаете вид, что не замечаете этого.
Что до изучения врага своего, то вам уже ответили и я, и Юдин. Если коротко, то нет нужды целиком съесть яйцо, чтобы убедиться, что оно тухлое. Достаточно обоняния. Ну а тех, у кого его нет, пусть прослабит. :)
сэр Сергей
17.02.2016, 11:22
Элина,
а вы вполне допускаете. Вы просто нормальный здравомыслящий человек. )
Не совсем так. Навесим ярлык на Кирилла Юдина (по Элине), ну, или проклассифицируем мировоззрение ( по мне :) )
Это не здравомыслие, а агностицизм.
Типичное, я бы сказал, хрестоматийное агностицистское утверждение:
"об этом нам совершенно ничего не известно, поскольку источника таких знаний не существует."
А Кобицкий
17.02.2016, 11:27
Так что не понимаю, с чего это вдруг капитализм православный.
согласен. точнее сказать - русский. был(?) шведский социализм, капитализм с другими корнями мы можем наблюдать и ныне. а русский царизм, социализм и капитализм - та ж... в разных ракурсах
Погонщик леммингов
17.02.2016, 11:31
А, вообще, в очередной раз поражаюсь. Ну не веруешь, блин, не веруй!!! Имеешь право. Свобода совести.
Я вообще за то, чтобы на форуме были запрещены все формы религиозной и антирелигиозной пропаганды. Но коль скоро свобода совести здесь существует и коль скоро вы употребили слово "святейшество" не в обращении к патриарху, а в простом сообщении, адресованном также и атеистам, этот шаг можно квалифицировать только как попытку религиозной пропаганды. Разумеется, был дан ответ, и в итоге мы получили длинную бесполезную дискуссию. А чего же вы хотели? Не желаете словопрений -- следите за словами.
Видели уже, да?
https://www.youtube.com/watch?v=QXUIVn5qWDI
У нас всё серьезно, ночью был град. Мирным рекомендуют поменять воду на свежую в тревожном чемоданчике.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 11:48
И, не будем забывать, что это художественное кино (кстати, не лишённое исторических ляпов
Крупнейший исторический ляп в "Страстях по Андрею" мне видится в новелле "Праздник". Кто такие жители той разнузданной деревни? Язычники? На водном пути между Москвой и Владимиром на рубеже 14-15 веков? Быть того не может. И главное, почему двух особей из этой деревни зовут Федором и Марфой? :) Короче, не язычники. Тогда, может, стригольники? Тоже нет: в указанное время они существовали на Новгородчине, но никак не на Клязьме. В общем, заведомый ляп. Есть и другие, но этот всем ляпам ляп.
Кирилл Юдин
17.02.2016, 11:51
Вы не атеист, атеист отрицает существование Бога, а вы вполне допускаете.Не совсем так. Допускать, вовсе не означает верить. Это просто научный метод. Наука допускает любое явление, пока не докажет невозможность такового. Следовательно либо я должен отрицать науку и её метод, либо согласиться с тем, что теоретически допустить некоего создателя вполне естественно.
А атеист, отрицающий науку, это уже психическое заболевание.
Вспомните школьную математику. Там очень часто доказательство или нахождение нужного результата начинается с допущения чего-либо. А потом, либо доказывается верность уравнения, либо неверность.
Допустим х=0 тогда... а потом выводится, что в данных условиях х не может быть нулю равен, напримиер.
Так и тут, допустим Создатель существует. Тогда... и поехали. Либо доказывает, что Его не существует, либо что существует, либо ищем иные данные, которые могут лечь в основу нахождения истины. Вот и всё.
Что касается суеверий и веры в сверхестественное, то это нормальный результат эволюции. Как только человек научился находить причинно-следственные связи, он осознал, что многие явления объяснить не может. Чтобы хоть как-то собрать картину мира в единое целое, недостающие знания он объяснил себе непостижимым промыслом существ, которые это сделать могут в отличие от человека. А раз они сильнее человека, то они внушают трепет и единственный способ сосуществования с ними - задобрить, подружиться, заставить работать на себя, как животных, пусть и более сильных физически или более приспособленных к чему-то.
Когда появилась наука и разработала метод познания, необходимость в этом отпала, поскольку "загадочными" явлениями человек если не научился управлять сам, то понял их суть. Так же, как понял, что влиять на эти явления никто иной сознательно не может. С этого момента и начался закат религиозной веры. Но полностью, разумеется, отказаться на подсознательном уровне от того, что формировалось сотни тысяч лет, конечно за сто-двести лет невозможно.
Поэтому суеверия ещё долго будут сидеть в глубинах психики. Религии отомрут раньше.
сэр Сергей
17.02.2016, 11:57
Погонщик леммингов,
Что до изучения врага своего, то вам уже ответили и я, и Юдин. Если коротко, то нет нужды целиком съесть яйцо, чтобы убедиться, что оно тухлое. Достаточно обоняния. Ну а тех, у кого его нет, пусть прослабит.
Хорошо. Допустим, вы и Кирилл Юдин, считаете, что нет нужды читать Библию для обоснования неверия.
Но, проблема в том, что любая традиция, в том числе и Православие вообще и Русское Православие в частности - это огромный культурный, исторический, философский и прочая, прочая, прочая, пласт.
И, рассказывая православную притчу, заранее адресуя ее современной секулярной морали, вычленяя ее сознательно из контекста традиции, автор вопроса допускает, не просто, некорректность и неграмотность, а сознательную провокацию с заранее (с точки зрения современной секулярной морали ) предсказуемым исходом.
Из чего я заключаю, что антитеизм, как крайнее направление атеизма вычленяет себя из истории и культуры собственного народа.
Что прискорбно. Весьма.
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 11:59
Я тут недавно прочитал историю из жития Варлаама Хутынского, прекрасная история.
Нормальная история. Преподобный Варлаам действовал вполне в соответствии со своими убеждениями. Но, я поступил бы иначе - виновного казнил, невиновного оправдал. И это было бы тоже 100% по-православному.
А Кобицкий
17.02.2016, 12:00
Вспомните школьную математику. Там очень часто доказательство или нахождение нужного результата начинается с допущения чего-либо. А потом, либо доказывается верность уравнения, либо неверность.
Допустим х=0 тогда... а потом выводится, что в данных условиях х не может быть нулю равен, напримиер.
Так и тут, допустим Создатель существует. Тогда... и поехали. Либо доказывает, что Его не существует, либо что существует, либо ищем иные данные, которые могут лечь в основу нахождения истины. Вот и всё.
я человек нейтральный, просто мне интересен ход ваших мыслей. а если допустить, что Создатель отвечает не на все звонки? мож у него антиспам включен? )))
сэр Сергей
17.02.2016, 12:05
Кирилл Юдин,
Это просто научный метод.
Это универсальный сциентизм.
Что касается суеверий и веры в сверхестественное, то это нормальный результат эволюции. Как только человек научился находить причинно-следственные связи, он осознал, что многие явления объяснить не может.
Поэтому, когда происходят чудеса и творится сверхъестественное, вам проще объявить сумасшедшими или шарлатами свидетелей и участников, чем признать поражение. :)
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 12:05
Крупнейший исторический ляп в "Страстях по Андрею" мне видится в новелле "Праздник". Кто такие жители той разнузданной деревни? Язычники? На водном пути между Москвой и Владимиром на рубеже 14-15 веков? Быть того не может. И главное, почему двух особей из этой деревни зовут Федором и Марфой? :) Короче, не язычники. Тогда, может, стригольники? Тоже нет: в указанное время они существовали на Новгородчине, но никак не на Клязьме. В общем, заведомый ляп. Есть и другие, но этот всем ляпам ляп.
Это был мордовский праздник. Мордвы было полно во Владимирском княжестве (даже название Москва - фино-угорского происхождения). Мордва была крещена (но одновременно придерживалась и языческих обычаев). Отсюда христианские имена. Этот эпизод, с лёгкой руки какого-то киноведа, именуют ещё "Мордовской Венерой".
Погонщик леммингов
17.02.2016, 12:09
сэр Сергей, а с чего вы взяли, что мы с Юдиным -- антитеисты, а не атеисты? Библию мы читали, за монахами с дрекольем не гоняемся и если уж едим мясное в Великий пост, то потому что так нам хочется, а не назло церковникам. Более того, мы оба допускаем в теории, что бог существует, -- просто вероятность этого считаем пренебрежимо малой. Вы обвиняете меня в провокации, а сами-то, игнорируя наши слова, юля и навешивая ярлыки, чем лучше?
Мне не хочется, чтобы вы подставились еще сильнее. Уважение к вам я еще не потерял и не хочу. Поэтому предлагаю дискуссию прекратить. По взаимному соглашению, одновременно.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 12:11
Это был мордовский праздник. Мордвы было полно во Владимирском княжестве (даже название Москва - фино-угорского происхождения). Мордва была крещена (но одновременно придерживалась и языческих обычаев). Отсюда христианские имена. Этот эпизод, с лёгкой руки какого-то киноведа, именуют ещё "Мордовской Венерой".
А! Спасибо. Не знал. Спрашивал историков -- они не помогли.
Помните звонок в студию Ганапольского? Захар Прилепин разыскал этого человека, он жив, сейчас он в Донецке.
http://svpressa.ru/world/article/142528/
В университете читаются лекции на тему «Путин — это Гитлер». Думается мне, украинская молодежь всё.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 12:16
Нормальная история. Преподобный Варлаам действовал вполне в соответствии со своими убеждениями. Но, я поступил бы иначе - виновного казнил, невиновного оправдал. И это было бы тоже 100% по-православному.
Также и по-конфуциански. Согласно легенде до Конфуция дошла с далекого Запада дохристианская еще идея о том, что на зло надо отвечать добром. Конфуций удивился: "Как так? На добро -- добром, а на зло -- по справедливости".
сэр Сергей
17.02.2016, 12:20
Погонщик леммингов,
Крупнейший исторический ляп в "Страстях по Андрею" мне видится в новелле "Праздник". Кто такие жители той разнузданной деревни? Язычники? На водном пути между Москвой и Владимиром на рубеже 14-15 веков? Быть того не может. И главное, почему двух особей из этой деревни зовут Федором и Марфой? Короче, не язычники. Тогда, может, стригольники? Тоже нет: в указанное время они существовали на Новгородчине, но никак не на Клязьме. В общем, заведомый ляп. Есть и другие, но этот всем ляпам ляп.
Вообще, согласитесь, обсуждать историю по художественному произведению, гм... мягко говоря, не совсем корректно.
Не согласен на счет заведомого ляпя. Заведомый ляп - прибаутки Скомороха.
Когда Тарковский в Ленинской библиотеке почитал подлинные прибаутки скоморохов, он понял, что использовать это нельзя... Там сплошной мат и скабрезности (Ну, Камедиклаб, короче, нервно курит в коридоре)
И Тарковский пошел на заведомый ляп вставив прибаутки, сочиненные :)
А, вообще, об "Андрее Рублеве" ("Страстях по Андрею") ходил такой анекдот:
Когда после выхода фильма, историки стали упрекать Тарковского в искажении исторической правды, Тарковский отбивался - дескать, что же вы хотите, это же художественное произведение.
А, когда Тарковского коллеги и критики стали упрекать в творческих просчетах и ошибках, Тарковский отбивался - дескать, что же вы хотите, это же историческая реконструкция. :)
сэр Сергей
17.02.2016, 12:26
Погонщик леммингов,
Вы обвиняете меня в провокации, а сами-то, игнорируя наши слова, юля и навешивая ярлыки, чем лучше?
Стоп!!! Отвечайте за свои слова!!! Я такого никому не прощаю!!!
Ну-ка!!! Цитатку в студию, где я юлю?!!!
И, соответственно, навешиваю ярлыки?!!!!
(Блин!!!! Классификация взглядов - навешивание ярлыков, итить его)
Мне не хочется, чтобы вы подставились еще сильнее.
Не дождетесь!!! Это в вашем представлении. Пока что подставляетесь вы.
Но, неграмотность и некорректность своих высказываний вы себе прощаете (почему я не удивлен? поторму что, имею богатейший опыт дискуссий с атеистами).
Ну да... "Подставляется" только противная сторона, ибо не говорит то, что приятно слышать :)
Погонщик леммингов
17.02.2016, 12:28
Вообще, согласитесь, обсуждать историю по художественному произведению, гм... мягко говоря, не совсем корректно.
Если обсуждать историю по трудам историков, то РПЦ может сильно достаться. Хотите ли вы этого?
Погонщик леммингов
17.02.2016, 12:35
Стоп!!! Отвечайте за свои слова!!! Я такого никому не прощаю!!!
Ну-ка!!! Цитатку в студию, где я юлю?!!!
И, соответственно, навешиваю ярлыки?!!!!
(Блин!!!! Классификация взглядов - навешивание ярлыков, итить его)
Вы упорно называете меня антитеистом и врагом веры, хотя я не раз аргументированно объяснял вам, что я атеист и враг религии. Не может быть, чтобы вы не понимали разницы. Если вас оскорбил глагол "юлить", я готов заменить его на "троллить". Так будет лучше?
Классификация взглядов на основе ложных посылок, каковая ложность должна быть ясна самому классификатору, и является навешиванием ярлыков. Что не так?
сэр Сергей
17.02.2016, 12:42
Погонщик леммингов,
Если обсуждать историю по трудам историков, то РПЦ может сильно достаться. Хотите ли вы этого?
И что?!!! Нет, что такого написано в гипотетических "трудах историков", чтобы я бил себя в грудь и рыдал, как двоечник?
Труды истриков... Ой, боюсь-боюсь...
Во-первых, церковь состоит не из воздуха, а из людей. А люди разные. Если человек христианин это не означает, что он априори Свят.
Во-вторых, как бы не хотели (и не изголялись) атеисты, церковь - социальный институт, тесно связанный со всеми сторонами жизни общества. И, если, в ту или иную эпоху, по тем или иным причинам, происходило что-то неприглядное, то, что из этого следует, кроме факта, непонятно.
В-третьих, в объективности многих исторических трудов на эту тему приходится сомневаться, так как многие из них идеологичны (например, автор атеист, стоящий на антицерковных позициях).
Но, ни то, ни другое, ни третье никак не влияют на Святость веры.
Священники не такие? Ладно. Церковь, ну, просто, о-о-очень плохая. Бог с ним.
Как это влияет на Крестную Жертву Спасителя? На Ее значение для каждого человека?
Никак.
Следовательно, не надо нас, маленьких стращать "трудами историков" :)
Погонщик леммингов
17.02.2016, 13:01
И что?!!! Нет, что такого написано в гипотетических "трудах историков", чтобы я бил себя в грудь и рыдал, как двоечник?
Для начала как насчет монастырских кабаков: http://alcdata.narod.ru/Kabak_1906/012.html Не смущает?
Впрочем, догадываюсь, что нет. Как и опиокурильня, открытая Иакинфом Бичуриным при православной миссии в Пекине. Это ведь дела чисто хозяйственные и вообще частности, не стоящие внимания, а вера все равно свята. "Это правда, это правда, мы все так говорим!" (с)
сэр Сергей
17.02.2016, 13:01
Погонщик леммингов,
Если вас оскорбил глагол "юлить", я готов заменить его на "троллить". Так будет лучше?
С оговоркой принимается :) Приношу извинения.
В чем оговорка, сейчас поясню (надеюсь, тоже аргументировано):
Вы упорно называете меня антитеистом и врагом веры, хотя я не раз аргументированно объяснял вам, что я атеист и враг религии. Не может быть, чтобы вы не понимали разницы
Я понимаю разницу в вашем сознании. Более того, признаю, что с вашей точки зрения, вы абсолютно правы.
Но, проблема в том, что:
1. Вы - атеист. И, судя по вашим словам о науке, атеист научный, если так можно выразиться. Следовательно, вы не признаете не только Бытие Божие, но и Сверхъестественное вообще.
2. Вы - противник религии. Причем, упорно исповедуете марксистский взгляд на то, что такое религия. Это я заключил из упомянутых вами признаков религии.
Но, Веры вне религии не бывает!!!
Потому что, то, о чем говорим мы, это не вера в торжество КОммунизма, не вера абсолютные общечеловеческие ценности и т.д.
Это, именно, Религиозна вера. Т.е. Вера в Сверхъестественное, в его связь с человеком и в его влияние на человека, общество и т.д.
Если мы возьмем немарксиситское (с его признаками), а верное определение что такое религия, то мы увидим, что
Религия это деятельность, направленная на обеспечение связи человека с потусторонними силами.
От "Religare" - связываю, "Religio" -связь.
Поэтому, даже представитель Бедной религии (верующий вообще, не позиционирующий себя частью опредленной религиозной традиции) внутренне или вслух обращаясь к потусторонним силам, осуществляет деятельность, обеспечивающую его связь с оными.
Следовательно, вне религии нет Веры(религиозной, т.е. связывающей с потусторонними силами, веры).
Следовательно, будучи атеистом, то есть отрицая Бытие Божие и существование иных потусторонних сил и выступая против религии (детельности, обеспечивающей связь с потусторонними силлами) вы выступаете против Религиозной веры.
З.Ы. Я надеюсь, что Вы увидите (хотя, веротно и не согласитесь) мою аргументацию. Так же надеюсь, что Вы не увидите в этом тупого троллинга и злобногонавешивания ярлыков.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 13:07
сэр Сергей, если вам известны другие признаки религии (точнее, религиозной конфессии), кроме марксистских, назовите их. Мне правда интересно, откуда взялся ваш тезис, что веры без религии не бывает.
Но, Веры вне религии не бывает!!!Согласна. Веры - не бывает.
А вот связь с Творцом люди ощущают вне религии. И это уже не вера, это уже знание, что Он Есть.
сэр Сергей
17.02.2016, 13:13
Погонщик леммингов,
не стоящие внимания, а вера все равно свята.
Да!!! Именно, и Вера Свята и Церковь Наша Свята. Ибо церковь это не религиозная организация т.е. совокупность священнослужителей и иерархия, как уверены атеисты.
Церковь, как я уже говорил - Мистическое Тело Христа, пронзающаа Пространство-Время.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 13:14
А вот связь с Творцом люди ощущают вне религии. И это уже не вера, это уже знание, что Он Есть.
Строго говоря, в предельном случае все признаки религии могут помещаться внутри одного-единственного человеческого существа, и, таким образом, религиозная конфессия может состоять из одного человека. Но это чисто умозрительный случай.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 13:16
Да!!! Именно, и Вера Свята и Церковь Наша Свята. Ибо церковь это не религиозная организация т.е. совокупность священнослужителей и иерархия, как уверены атеисты.
Церковь, как я уже говорил - Мистическое Тело Христа, пронзающаа Пространство-Время.
Ну о чем тут дальше говорить? Наверное, вы находите какой-то смысл в вашем определении церкви. Я не нахожу ни малейшего. Еще раз предлагаю прекратить дискуссию за ее бесплодностью.
сэр Сергей
17.02.2016, 13:18
Элина,
Это и есть религия.
Любая, физическая или психологическая(вам, как драматургу это должно быть понятно) деятельность, оеспечивающая связь с Творцом или иной Сверхъестественной Силой есть религия.
А Религиозная Вера иесть Знание. Но, Знание Надэмпирическое.
А атеисты признают только эмпирическое знание. То, что волтметром, барометром или иным "метром" измерить можно и, обязательно повторить в лабораторном эксперименте.
Ибо церковь это не религиозная организация т.е. совокупность священнослужителей и иерархия, как уверены атеисты.
Да. Православие - это жизненная философия, определяющая духовное мировоззрение и ментальность народа.
Поэтому христианство и разделилось в 1054году, потому как пришлось христианство подогнать под исповедующие его народы я так думаю. Католицизм, протестантизм и пр. - с точки зрения адептов православия - это вообще воинствующая ересь.
С виду одинаковые, разные внутри - это население планеты. Разная жизненная философия, мораль и пр. Что русскому здорово, то немцу-смерть, не нужно понимать это буквально.
Единственно, на чём можно стоить единение между народами - на понятиях справедливости и взаимоуважения.
Строго говоря, в предельном случае все признаки религии могут помещаться внутри одного-единственного человеческого существа, и, таким образом, религиозная конфессия может состоять из одного человека. Но это чисто умозрительный случай.Думается мне, что роль религии объединяющая. В большинстве своем люди не любят одиночество, им нужны беседы с мудрым человеком или с таким, которого они считают мудрым. Чтоб утешил, дал совет.
Многим людям нужно место, куда они могут прийти, побыть в обществе таких же, как они. Если церквей бы не было - было бы что-то подобное с другим названием. Не все понимают, что толпой к Богу не ходят, всё очень индивидуально. Отношения человека и Творца вполне возможны и без религии одним тем, что человек любит. То есть любящий нерелигиозный намного ближе к Богу, чем никогда не любивший (ближнего, свое дело, окружающую природу) человек, который ходит в церковь и знает молитвы.
сэр Сергей
17.02.2016, 13:47
Погонщик леммингов,
Строго говоря, в предельном случае все признаки религии могут помещаться внутри одного-единственного человеческого существа, и, таким образом, религиозная конфессия может состоять из одного человека. Но это чисто умозрительный случай.
Sic!!! Потрясающе!!! Прозрение!!! Я вас совершенно искренне, без тени иронии поздравляю.
С одной поправкой. Нет никаких "признаков религии"!!! У религии только один, единственній признак - любая деятельность, направленная на обеспечение связи человека с Потусторонними силами.
Т.е. Если человек, не позиционирующий себя, как часть той или иной религиозной традиции, просто идет или сидит, или лежит и думает о Боге, медитирует и т.п. (или о иной Сверхїестественной силе), то он совершает психологическое действие, обеспечивающее его связь со Сверхїестественным.
То есть, религиозная конфессия может состоять из одного человека. И это не умозрительній случай. Это реальность.
З.Ы. Многие ереси Нового Протестантизма, как раз, сначала, представляли собой "конфессию, состоящую из одного человека" - автора еретической концепции.
Потом, он начинал проповедовать взгляды, у него появлялись сторонники...
А так, гладишь и до Солт Лейк Сити недалеко :)
сэр Сергей
17.02.2016, 13:53
Элина,
человека и Творца вполне возможны и без религии
Невозможны. Отношения человека и Творца это связь, следовательно, религия.
Элина,
Неврозможны. Отношения человека и Творца это связь, следовательно, религия.Религия - это не более чем культ. Это очень печально, что религия в умах людей приватизировала связь с Творцом.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 14:13
С одной поправкой. Нет никаких "признаков религии"!!! У религии только один, единственній признак - любая деятельность, направленная на обеспечение связи человека с Потусторонними силами.
Деятельность медиума-столовращателя -- тоже?
Не могу принять вашу поправку. Марксистские признаки религии точны и конкретны, в отличие от.
сэр Сергей
17.02.2016, 14:28
Элина,
Религия - это не более чем культ.
Неверно. Культ может быть, но его может и не быть.
Вы путаете понятия, что нетрудно.
Вы хотели сказать, что религия может быть вне конфессий.
Это да. Впрочем, из извечного противоречия, выникогда со мной не согласитесь, даже, если я прав :)
сэр Сергей
17.02.2016, 14:31
Погонщик леммингов,
Деятельность медиума-столовращателя -- тоже?
100%
Это религия.
Не могу принять вашу поправку. Марксистские признаки религии точны и конкретны, в отличие от.
Тогда скажите:
Шаманизм - религия?
Если да, то покажите мне Духовное управление Шаманистов России, Верховного Шамана Российской Федерации, шаманистские храмы, ну и далее по признакам...
:happy: :happy: :happy:
сэр Сергей
17.02.2016, 14:37
Погонщик леммингов, понимаете, марксистская классификация устарела. Маркс сам ограничил себя, работая только против Мировых религиозных течений.
Его признаки подходят только им и, отчасти, некоторым другим.
Вот, на Маркса, кстати, упирали, например, миссионеры Трансцедентальной Медитации (учение Махариши Махеш Йоги).
"Мы - не религия!!!" "Почему?" " А у нас нет культа, храмов, священников и т.д. и т.п."
Хотя, это самая настоящая неоиндуистская секта.
Дельта Бета
17.02.2016, 14:39
Погонщик леммингов,
С оговоркой принимается :) Приношу извинения.
В чем оговорка, сейчас поясню (надеюсь, тоже аргументировано):
Я понимаю разницу в вашем сознании. Более того, признаю, что с вашей точки зрения, вы абсолютно правы.
Но, проблема в том, что:
1. Вы - атеист. И, судя по вашим словам о науке, атеист научный, если так можно выразиться. Следовательно, вы не признаете не только Бытие Божие, но и Сверхъестественное вообще.
2. Вы - противник религии. Причем, упорно исповедуете марксистский взгляд на то, что такое религия. Это я заключил из упомянутых вами признаков религии.
Но, Веры вне религии не бывает!!!
Потому что, то, о чем говорим мы, это не вера в торжество КОммунизма, не вера абсолютные общечеловеческие ценности и т.д.
Это, именно, Религиозна вера. Т.е. Вера в Сверхъестественное, в его связь с человеком и в его влияние на человека, общество и т.д.
Если мы возьмем немарксиситское (с его признаками), а верное определение что такое религия, то мы увидим, что
Религия это деятельность, направленная на обеспечение связи человека с потусторонними силами.
От "Religare" - связываю, "Religio" -связь.
Поэтому, даже представитель Бедной религии (верующий вообще, не позиционирующий себя частью опредленной религиозной традиции) внутренне или вслух обращаясь к потусторонним силам, осуществляет деятельность, обеспечивающую его связь с оными.
Следовательно, вне религии нет Веры(религиозной, т.е. связывающей с потусторонними силами, веры).
Следовательно, будучи атеистом, то есть отрицая Бытие Божие и существование иных потусторонних сил и выступая против религии (детельности, обеспечивающей связь с потусторонними силлами) вы выступаете против Религиозной веры.
З.Ы. Я надеюсь, что Вы увидите (хотя, веротно и не согласитесь) мою аргументацию. Так же надеюсь, что Вы не увидите в этом тупого троллинга и злобногонавешивания ярлыков.
Угу, вера без религии - это, как фантомная боль отрезанной конечности. Что-то типа: я верю в что-то как-то, такой вот я какой-то…
Сэр Сергей, думаю вам будет интересна данная ссылочка: http://newfiz.info/mis-esse.htm
сэр Сергей
17.02.2016, 14:40
Погонщик леммингов,
Точно так же, "Просто духовным учением" называют себя представители необудистской секты Великого Учителя Ли Хунь Джи - Фалунь Дафа.
У них неть классических марксовых признаков. Но, это самая настоящая секта, ведущая религиозную деятельность.
Ну, право... Маркс - не бог. Он не всегда абсолютно прав. Заметим, подчеркнуто слово "абсолютно".
Погонщик леммингов
17.02.2016, 14:45
Шаманизм - религия?
Если да, то покажите мне Духовное управление Шаманистов России, Верховного Шамана Российской Федерации, шаманистские храмы, ну и далее по признакам...
Шаманизм -- конгломерат религий и мелких (часто в масштабах одного племени или даже стойбища) конфессий. Объединяющие их структуры отсутствуют за ненадобностью и, вероятно, невозможны. Кстати, если склероз мне не изменяет, в марксистских признаках религии нет ничего о храмах. Есть о религиозной деятельности, т.е. об обрядах, вещественных предметах поклонения и предметах символических. В качестве двух последних храмовые здания не обязательны -- более чем достаточно, например, каменного лабиринта вроде того, что на Соловках, по которому бегал шаман с бубном. Нет лабиринта -- сойдет и сейда-камень или, к примеру, древнее дерево.
сэр Сергей
17.02.2016, 14:48
Дельта Бета,
Сэр Сергей, думаю вам будет интересна данная ссылочка: http://newfiz.info/mis-esse.htm
Спасибо!!! :)
Угу, вера без религии - это, как фантомная боль отрезанной конечности. Что-то типа: я верю в что-то как-то, такой вот я какой-то…
Немного поправлю. Вы, как и Элина, говоря о религии, имеете в виду религиозное направление, конфессию, религиозную традицию.
Религия же, вообще, это любая, абсолютно любая деятельность, направленная на обеспечение связи человека с потусторонними, надприродными, сверхъестественными силами.
То есть, явление, именуемое "Бедная религия", то есть "вера вообще", "вера вне религиозной традиции", это, тоже, религия.
И столоверчение - религия.
Религия - связь со сверхъестественным.
З.Ы. Недаром папа Римский унаследовал от Древнеримского Верховного жреца титул Pontific Maximus - Великий Мостостроитель.
По богословской концепции Древних латинян, Верховный жрец, как бы, строил мост между Миром людей и Миром богов.
Вот, этот мост и есть религия. Т.е. "Религия вообще", а не определенная религиозная традиция.
сэр Сергей
17.02.2016, 14:50
Погонщик леммингов,
В качестве двух последних храмовые здания не обязательны -- более чем достаточно, например, каменного лабиринта вроде того, что на Соловках, по которому бегал шаман с бубном. Нет лабиринта -- сойдет и сейда-камень или, к примеру, древнее дерево.
Тогда столоверчение - точно религия, даже по Марксу.
Следовательно, я прав!!! :)
Впрочем, из извечного противоречия, выникогда со мной не согласитесь, даже, если я правКакого еще противоречия, ну может вам приятно так думать - думайте. Однако же когда я пишу Согласна.вы этого не замечаете. У меня к вам ничего личного нет, как вы не поймете. Я никак не выделяю вас среди других собеседников и никогда не выделяла, чтоб делать что-то на зло.
Вы хотели сказать, что религия может быть вне конфессий.Нет, я этого сказать не хотела. Слово "религия" для меня имеет четкие формы: культ с соответствующими атрибутами. Если для вас это слово имеет более широкий смысл - да ради бога. Я считаю, что связь с Твороцом происходит через любовь к ближним и своему делу, через совесть, а не через отправление каких-то культов, то есть религию.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 14:53
Ну, право... Маркс - не бог. Он не всегда [B]абсолютно прав.
Разумеется. Но формулирует точно и понятно, в то время как церковное определение насчет тела Христа, что-то там пронизывающего, невразумительно и неубедительно хотя бы потому, что не доказано существование самого Христа.
сэр Сергей
17.02.2016, 14:54
Погонщик леммингов,
Деятельность медиума-столовращателя -- тоже? Не могу принять вашу поправку. Марксистские признаки религии точны и конкретны, в отличие от.
ВОобще, столоверчение - дьявольщина.
З.Ы. Простите мне булгаковщину... Но, признайте, хотябы, что дьявол существует...
сэр Сергей
17.02.2016, 14:57
Погонщик леммингов,
Разумеется. Но формулирует точно и понятно, в то время как церковное определение насчет тела Христа, что-то там пронизывающего, невразумительно и неубедительно хотя бы потому, что не доказано существование самого Христа.
Простите. Простите,, ради Бога, но вы передергиваете.
См. выше. Я неоднократно писал опредление религии.
И не смешивал его с Опредлением Православной Церкви.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 14:59
Тогда столоверчение - точно религия, даже по Марксу.
Следовательно, я прав!!! :)
Столоверчение подразумевает лишь веру в возможность общения с душами умерших людей. Этого крайне мало. Где хотя бы поклонение кому-нибудь? (А ведь поклонение входит в перечень признаков.) Его нет, и еще многого нет, а если лишь попытка дураков удовлетворить свое любопытство, чаще всего праздное. Словом, если это и религия, то очень, очень сильно недоделанная. В регистрации отказать. :)
сэр Сергей
17.02.2016, 15:01
Элина,
Я никак не выделяю вас среди других собеседников и никогда не выделяла, чтоб делать что-то на зло.
Вот подтверждение моих слов:
Нет, я этого сказать не хотела. Слово "религия" для меня имеет четкие формы: культ с соответствующими атрибутами. Если для вас это слово имеет более широкий смысл - да ради бога. Я считаю, что связь с Твороцом происходит через любовь к ближним и своему делу, через совесть, а не через отправление каких-то культов, то есть религию.
Т.е. Я, таки, прав. Но, вы, снова со мной не согласитесь и будете упорно гнуть свою линию
З.З.Ы. Не будем упоминать святые имена, но, если бы говорил не я... Вот тут согласие было бы полным :happy:
сэр Сергей
17.02.2016, 15:05
Погонщик леммингов,
Столоверчение подразумевает лишь веру в возможность общения с душами умерших людей. Этого крайне мало.
Вполне достаточно.
Столоверчение, это деятельность по связи человека со сверхъестественным, потусторонним.
Кстати, вспомните собственные слова о Шаманизме. Если быть буквалистом, то и у медиумистов-столовращателей есть и священные предметы и литература и своего рода культ...
Но, это все шелуха. Если человек, неважно как и чем, обеспечивает Связь со сверхъестественным, это религия.
Потому что, это связь, портому и папа не гнушается языческим титулом Pontific Maximus
Погонщик леммингов
17.02.2016, 15:08
Погонщик леммингов,
Простите. Простите,, ради Бога, но вы передергиваете.
См. выше. Я неоднократно писал опредление религии.
И не смешивал его с Опредлением Православной Церкви.
Я не передернул, а -- пардон -- напутал, что, впрочем, и неудивительно, учитывая туманность церковных дефиниций.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 15:10
Кстати, вспомните собственные слова о Шаманизме. Если быть буквалистом, то и у медиумистов-столовращателей есть и священные предметы и литература и своего рода культ...
Но, это все шелуха. Если человек, неважно как и чем, обеспечивает Связь со сверхъестественным, это религия.
Нет, это не шелуха, поскольку сверхъестественное бывает разным. Столовращатели запросто обходятся без бога или богов -- значит, спиритизм не религия.
Вот подтверждение моих словХорошо-хорошо, пусть это будет подтверждением ваших слов. Мне просто не хочется вникать в вашу логику.
но, если бы говорил не я...Нет, еще раз повторю, если бы это говорили не вы - ничего бы не поменялось. Те же слова я могу сказать и Юдину, и Громову, и всем-всем, с кем зайдет разговор о религии. Мое мнение не меняется, я буду упорно гнуть свою линию с любым собеседником.
Хочется вам думать, что я что-то против вас имею - думайте. Кто ж вам запретит.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 15:21
Те же слова я могу сказать и Юдину, и Громову, и всем-всем, с кем зайдет разговор о религии. Мое мнение не меняется, я буду упорно гнуть свою линию с любым собеседником.
Не только у вас -- у всех так. Никто никого не переубедит, и я не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии.
В университете читаются лекции на тему «Путин — это Гитлер».Интересно, с кем хохлы ассоциируют Обаму и Порошенко?
я не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссииДа. Лучше заняться чем-то более продуктивным.
адекватор
17.02.2016, 15:29
Кроме религии есть мистика, метафизика и парапсихология.
Но истинная истина более истинна, чем менее истинная истина, то есть истина не полностью истинно истинная в отличии от истины полностью истинной. Ахинеус. 1.9.
Анатолий Борисов
17.02.2016, 15:30
Я вообще за то, чтобы на форуме были запрещены все формы религиозной и антирелигиозной пропаганды.
Я за то, чтобы на форуме, да и вообще, было запрещено все. Спокойнее будет.
Дельта Бета
17.02.2016, 15:35
Дельта Бета,
Немного поправлю. Вы, как и Элина, говоря о религии, имеете в виду религиозное направление, конфессию, религиозную традицию.
Религия же, вообще, это любая, абсолютно любая деятельность, направленная на обеспечение связи человека с потусторонними, надприродными, сверхъестественными силами.
То есть, явление, именуемое "Бедная религия", то есть "вера вообще", "вера вне религиозной традиции", это, тоже, религия.
И столоверчение - религия.
Религия - связь со сверхъестественным.
З.Ы. Недаром папа Римский унаследовал от Древнеримского Верховного жреца титул Pontific Maximus - Великий Мостостроитель.
По богословской концепции Древних латинян, Верховный жрец, как бы, строил мост между Миром людей и Миром богов.
Вот, этот мост и есть религия. Т.е. "Религия вообще", а не определенная религиозная традиция.
Не-не-не, тут я с вами целиком и полностью солидарен. Просто хотел немного развернуть суть религии, как деятельности. Да может существовать какая-то отстранения абстрактная вера во «что-то такое этакое, где-то там». И если некто остается на данном уровне, то это и есть вера без религии. А вот если сей некто начнет упрямо докапываться до сути объекта своей веры и искать некого «общения» (уж не стану говорить, кто обычно идёт на контакт с горделивыми одиночками); когда возникают некие «каноны» и «традиции» - это уже религия.
У Эллины, вон, например, для «богообщения» достаточно проявлять акт любви к ближнему. Т.е. в её религиозной практике такие традиции.
адекватор
17.02.2016, 15:37
Я за то, чтобы на форуме, да и вообще, было запрещено все. Спокойнее будет.
Как на погосте.
А как же эротика как одна из форм проявления любви, причём естественной, самим Создателем созданной.
Погонщик леммингов
17.02.2016, 15:43
Да может существовать какая-то отстранения абстрактная вера во «что-то такое этакое, где-то там». И если некто остается на данном уровне, то это и есть вера без религии.
У бушменов Калахари (если они еще сохранились вне резерваций) именно такая вера. Есть смутное представление о великом духе Гауа и о более мелких духах, но нет ни религиозных обрядов, ни священнослужителей. Есть колдуны, но они такие же охотники и собиратели, как и все прочие, а по совместительству заняты лишь целительством, изготовлением отравы для стрел и (изредка) насыланием порчи на врагов. Пожалуй, тут и впрямь вера без религии.
Т.е. в её религиозной практике такие традиции.В моей духовной практике. Не в религиозной, нет. )
Немного о прекрасном. Люблю донецкие билетики. )
15313
Люблю донецкие билетики3 (три) рубля за проезд? Офигеть! Мне от колхоза доехать до города 15 минут на автобусе - 30 р. с нового года!
Кирилл Юдин
17.02.2016, 16:00
а если допустить, что Создатель отвечает не на все звонки?Ну, на сегодняшний день, никто и номера телефонного не знает. Короче говоря, никто не может утверждать, если ли в Бразилии на сегодняшний день Акакий Ульрихович Писюкин или нет. Одни верят, в то, что он там есть, но ото всех прячется, и, согласно слухам, были свидетели, которые вроде как его там видели или даже он им что-то говорил. Правда и самих свидетелей никто не видел. Но "люди зря болтать не будут".
Другие не верят, считая это чушью, потому что вероятность такого события стремится к нулю.
Но с точки зрения науки, допустить его существование мы можем. Однако, поскольку никаких проявлений его существования не существует, то наука этот вопрос и не рассматривает от слова вообще. Нет предмета для исследования.
А отвечает он кому-то на звонки, и есть ли у него телефон вообще - этого не известно в принципе. Так что это всё напоминает детский сад: "а я знаю, но не скажу!".
В университете читаются лекции на тему «Путин — это Гитлер». Думается мне, украинская молодежь всё.Я бы не стал так скоро всё хоронить. Просто вспоминаю Германий 33 года и 45, и сегодня.
Другое дело, что та молодёжь, которая доживёт до вменяемого состояния страны, простит ли она столь жестокий обман и эксперимент над ними тем, кто сегодня устраивает эту вакханалию?
Дельта Бета
17.02.2016, 16:00
У бушменов Калахари (если они еще сохранились вне резерваций) именно такая вера. Есть смутное представление о великом духе Гауа и о более мелких духах, но нет ни религиозных обрядов, ни священнослужителей. Есть колдуны, но они такие же охотники и собиратели, как и все прочие, а по совместительству заняты лишь целительством, изготовлением отравы для стрел и (изредка) насыланием порчи на врагов. Пожалуй, тут и впрямь вера без религии.
Может быть и так, тут я не специалист. Но если этот колдун, во время своих врачеваний обращается к тому или иному «духу» или если у них есть свои представления о жизни после смерти, то это таки религия.
Кстати, последние в споре вы обошли стороной. А между тем, посмертная участь - это тоже составляющая религии.
3 (три) рубля за проезд? Офигеть!В троллейбусе и трамвае 3 руб, собираются повысить, но пока только разговоры. В маршрутке проезд 7 руб (до НГ в некоторых был 6, но сейчас гляжу, все по 7).
У нас тут зарплаты 3-5 тыс. руб, нам можно. :)
Дельта Бета
17.02.2016, 16:03
В моей духовной практике. Не в религиозной, нет. )
Да, точно, извините. В вашей духовной практике - такая религиозная традиция. :)
Погонщик леммингов
17.02.2016, 16:09
Дельта Бета, по-моему, у бушменов нет четкого понятия о загробной жизни. Что до духов, то бушмены им не молятся, а колдуны манипулируют ими одним-единственным способом. Допустим, в племени живет бушмен, которого колдун хочет сжить со свету. Как это сделать? Проткнуть копьем? Это как-то не по-колдунски, да и соплеменники, пожалуй, не поймут. Тогда колдун стреляет в бедолагу из специального лука. Обязательно прилюдно. И лук-то крошечный, и стрела-то размером с карандаш, и не отравленная она. Проткнет кожу, но не более. Но бушмен знает, и все племя знает, что стрела "заряжена" злым духом. Бедняга заранее считает себя покойником, соплеменники избегают общения с ним и глядят с сочувствием, и вот итог: жертва самовнушения понемногу чахнет и умирает. Кажется, это единственное применение потусторонних сил у бушменов. Зато довольно грамотное. :)
Интересно, с кем хохлы ассоциируют Обаму и Порошенко?
Наверное с обезьяной и свиньей.
А вот саму Украину европейцы ассоциируют со своими жопами:
Власти Нидерландов выделили 50 тыс. евро на производство туалетной бумаги с агитацией против Украины
17.02.2016 - 16:01
Частная компания получила грант от правительства Нидерландов на 50 тыс. евро для производства туалетной бумаги в целях агитации голосовать против на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной.
Компания Raspoetin BV является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.
Назначение гранта обозначено как «изготовление, транспортировка и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС»."
Кирилл Юдин
17.02.2016, 16:26
Мне просто не хочется вникать в вашу логику.Тем более, что это невозможно в принципе. :)
У Эллины, вон, например, для «богообщения» достаточно проявлять акт любви к ближнему.У бахаистов тоже. У них любой созидательный труд приравнен к молитве. Все мировые религии, коих они насчитали 9 - суть одно и то же, только изложены в соответствии с культурой, историческим моментом и менталитетом тех народов, кому в тот момент данная вера была проповедана. А молиться бахаист может в любом храме, где поклоняются Единому Создателю, если у него появляется желание. В кратце так вот у них. По-моему, довольно мило. :)
У нас тут зарплаты 3-5 тыс. руб, нам можно.Дак у нас средняя зп 20-25 штук, а цены... Ну, цены вот сейчас так лихо задирают, что уже и такие мелочи начинают бить по карману. Представьте, если каждый день добираться до работы с пересадками - это рублей 200. В день. Плюс продукты, социалка, лекарства, про детей/школы/детский сад я вообще молчу. Казалось бы, ерунда, но в итоге выходит от зп до зп, не особо радостно. Сказываются у нас и кризис, и санкции, не так, как в укросми расписывают, конечно, но имеет место быть :)
А Кобицкий
17.02.2016, 16:48
поскольку никаких проявлений его существования не существует, то наука этот вопрос и не рассматривает от слова вообще. Нет предмета для исследования.
спасибо. а исследование чудес? т.с., работа "адвоката дьявола"? как вы - да и все форумчане! - относитесь к чудесам?
Кирилл Юдин
17.02.2016, 17:05
а исследование чудес?Наука не исследует чудеса. Она исследует объекты и явления. А чудо - чего его исследовать? Чудо, оно и есть чудо.
То же и с верой. Когда священники, почувствовали конкуренцию с наукой в определённом смысле, допустили самую главную глупость. Они попытались поженить науку и религиозную веру. Наиболее придурковатые стали пытаться доказать предмет своей веры наукой, занимаясь манипуляциями и подтасовкой фактов, чем ещё больше подорвали доверие к религии в целом.
Сама эта затея - самое смешное, что можно наблюдать, поскольку вера не требует доказательств! Как только какая-то вера доказывается научно, это становится не верой, а знанием! Теоретически, конечно, поскольку научно доказывать пока что нечего.
Иными словами, священники, пытаясь обосновать свою религиозную веру наукой, начали пилить сук на котором сидели.
А Кобицкий
17.02.2016, 17:10
еще раз спасибо! больше вопросов нет. )))
сэр Сергей
17.02.2016, 17:11
Элина,
я буду упорно гнуть свою линию с любым собеседником.
Вот, поэтому, я выделяю вас, как особо упорного и коварного противника :)
Элина,
Вот, поэтому, я выделяю вас, как особо упорного и коварного противника :)Коварного - вы мне льстите. Никогда не отличалась хитростью и злым умыслом.
Казалось бы, ерунда, но в итоге выходит от зп до зп, не особо радостно. Сказываются у нас и кризис, и санкции, не так, как в укросми расписывают, конечно, но имеет место бытьЯ знаю, год прожила в Ростове-на-Дону, всё это мне знакомо, и маршрутки по 17 руб и т.д.
По-моему, довольно мило.Симпатичные товарищи. Может мы тоже из этих?
год прожила в Ростове-на-ДонуПитер ещё дороже. Вообще, это один из самых дорогих городов в РФ, по всем показателям. Главная беда - тут ценового регулирования, как такового, нет. Если в регионах ещё хоть как-то контролируют, то здесь в этом отношении беспредел. Кто как хочет, такие ценники и лепит.
сэр Сергей
17.02.2016, 17:43
Кирилл Юдин,
Когда священники, почувствовав конкуренцию с наукой
Это неправда. И злобная подтасовка.
Наука, во многом, появилась благодаря религии. Благодаря покровительству священнослужителей наука, вообще, начала развиваться в Европе.
Никто никогда не противопоставлял науку и религию.
Напротив, многие священнослужители были выдающимися учеными.
Противопоставили науку и религию искусственно позитивисты в XVIII-м веке и углубили в дальнейшем.
Никакой конкуренции между наукой и религией нет и быть не может по определению Потому что это разные способы познания мира, никто же не противопоставляет науку и искусство.
Наиболее придурковатые стали пытаться доказать предмет своей веры наукой, занимаясь манипуляциями и подтасовкой фактов, чем ещё больше подорвали доверие к религии в целом.
Неправда. Богословие это наука.
На Украине, например, за долго до майданерии, Богословие признано наукой и ВАК стала регистрировать диссертации по Богословию и присуждать ученые степени.
Сейчас идет борьба за признание Богословия наукой в Российской Федерации.
Специально для Кирилла Юдина!!!!
Конспективная лекция на тему "Богословие как наука и предмет"
Богословие (теология) - наука о вере
В сегодняшнем понимании богословие - это академическая дисциплина.
Как университетская дисциплина богословие возникла в XII веке. Богословие как наука о Боге возникла в Средние Века.
Богословие – это методически выверенное освещение Божьего Откровения, представляемое в вере и его имманентном знании…Поэтому богословие может быть кратко охарактеризована как наука о вере.
В области богословия на данный момент накоплены огромные знания, написано огромное количество книг, на теологию как науку работает огромное количество вспомогательных наук, накопленными знаниями теологии пользуются другие науки, своя история, свои методы, свои открытия, и т.д. и т.п…
И своими основоположениями и целями богословие отличается от науки о религии и религиозной философии.
Богословие как и другие науки есть человеческое старание о познании определённого предмета. Она как и другие науки идёт к этому познанию последовательным путём.
То есть она - как и другие науки в состоянии сама себя или любым человеком (который способен стараться о теологическом предмете изучения идти этим последовательным путём) быть проверенной в своей правоте.
Богословие, как и другие науки, занимается установлением, систематизацией, соединением, исследованием, постижением и снова установлением феноменов.
Богословие – как герменевтическая наука – имеет в качестве верификации (удостоверения) указывание, а не доказывание.
сэр Сергей
17.02.2016, 17:49
Дельта Бета,
У Эллины, вон, например, для «богообщения» достаточно проявлять акт любви к ближнему. Т.е. в её религиозной практике такие традиции.
Элина - единоверец Адольфа Алоизовича и Елены Петровны :)
Элина - единоверец Адольфа Алоизовича и Елены Петровны :)Это вы обо мне? Ваше больное воображение рисует отвратительные картины, очень жаль, что вас никак нельзя привлечь за оскорбление личности. А это серьезное оскорбление, поставить анифашиста в единоверцы к фашисту и кто там эта Елена, подозреваю что тоже из этой когорты.
Анатолий Борисов
17.02.2016, 18:54
кто там эта Елена, подозреваю что тоже из этой когорты
Елена Петровна Прекрасная, из "Трои".
Елена Петровна Прекрасная, из "Трои".Что с этой Ленкой не так? Чую интригу.
сэр Сергей
17.02.2016, 19:12
Элина,
поставить анифашиста в единоверцы к фашисту и кто там эта Елена, подозреваю что тоже из этой когорты.
Но мы говорим не о политических, а о религиозных убеждениях.
Я же не сказал, что вы разделяете национал-социалистическую теорию.
Елена Петровна, это Блаватская.
сэр Сергей
17.02.2016, 19:13
Анатолий Борисов,
Елена Петровна Прекрасная, из "Трои".
Кстати, интересная тема для исследования - выяснить отчество Елены Троянской...
Стойкое доверие открывает вас благословению.
Когда у вас нет сомнений, вы достигнете всего, что пожелаете.
(Падмасамбхава) А верить или не верить - это уже личное дело каждого.
Лично моё мнение по поводу всего выше сказанного (весьма интересного и иногда спорного) Каждая семья (кто бы они не были в своей вере - православные, мусульмане, католики) - должны чтить и бережно хранить свои традиции, свою Веру, свою историю и свои убеждения. Именно это и является ключом (в большей мере ) к взаимопониманию всех поколений, именно эти традиции и сохраняют (опять же в большей мере) любовь и уважение к каждому члену семьи. А каждая семья - это "зернышко" общества, чем прочнее и счастливее семьи - тем лучше и качественнее общество!
сэр Сергей
17.02.2016, 19:55
Элина,
очень жаль, что вас никак нельзя привлечь за оскорбление личности. А это серьезное оскорбление,
Не сожалейте :) Вы столько раз наносили мне серьезные оскорбления, что я, уже, со счету сбился :)
Но, я не держу на вас зла...
Кирилл Юдин
17.02.2016, 19:56
Симпатичные товарищи.У них ещё интересно поставлено воспитание детей с точки зрения веры. Например принять бахаизм человек может исключительно в возрасте не моложе 21 года. До этого времени, родители должны обеспечить ребёнку возможность получить всю информацию об основных мировых религиях. Считается у них, что к 21 году, человек уже может осознанно выбирать, во что и как веровать и веровать ли вообще.
сэр Сергей
17.02.2016, 19:58
Кирилл Юдин,
Считается у них, что к 21 году, человек уже может осознанно выбирать, во что и как веровать и веровать ли вообще.
С точки зрения секулярной морали все в порядке.
С религиозной точки зрения - это лишение ребенка Божественной защиты и попечения.
Считается у них, что к 21 году, человек уже может осознанно выбирать, во что и как веровать и веровать ли вообще.В принципе, и крещение в младенчестве тоже ни к чему не обязывает. В сознательном возрасте всё равно каждый сам выбирает - считать это формальным обрядом или чем-то большим.
Но мы говорим не о политических, а о религиозных убеждениях.
Елена Петровна, это Блаватская.У меня нет религиозных убеждений, ставить обычного нормального человека в один ряд с больными психами - мерзкий поступок.
Всё, достаточно. Поговорили и хватит, все последующие нездоровые фантазии обо мне останутся на вашей совести, ничего больше я опровергать не стану.
сэр Сергей, есть люди, у которых жизненный принцип такой - "всех оскорбляю - а меня то за что?" Они даже не замечают когда других оскорбляют, когда другим делают больно, они даже не пытаются ни задуматься - ни проанализировать, ни даже попытаться понять, но зато, если уж они посчитают, что оскорбили их - то столько будет шума из -за этого и хлопанья дверью ...что уж лучше от таки подальше...имхо :)
сэр Сергей
17.02.2016, 20:04
Элина,
У меня нет религиозных убеждений, ставить обычного нормального человека в один ряд с больными психами - мерзкий поступок.
А я считаю мерзостью интриги, клевету и создание группировок с целью травли людей на форуме.
Всё, достаточно. Поговорили и хватит, все последующие нездоровые фантазии обо мне останутся на вашей совести, ничего больше я опровергать не стану.
Вот это правильно. Мы с вами всегда были и останемся смертельными врагами.
Так, уж, сложилось. Ничего не поделаешь. Это необходимо принимать как данность :happy:
создание группировок с целью травли людей на форуме.Ни фига себе, тут ещё и ОПГ под серьёзной крышей :) Кто пахан, смотрящий, с кем тёрки?
сэр Сергей
17.02.2016, 20:08
Нюша,
есть люди, у которых жизненный принцип такой - "всех оскорбляю - а меня то за что?"
Спасибо за поддержку. Но, все нормально. Я же сказал, это естественно :)
Кирилл Юдин
17.02.2016, 20:10
На Украине, например, за долго до майданерии, Богословие признано наукой и ВАК стала регистрировать диссертации по Богословию и присуждать ученые степени.Собственно, очень "весомый" аргумент:happy:. Лучше антирекламу придумать сложно.
Богословие (теология) - наука о вереВроде начинается неплохо. Действительно, нет ничего невероятного, что феномен религиозного верования становится объектом изучения и научного исследования, но читаем далее:
Богословие – это методически выверенное освещение Божьего ОткровенияИ ведь ведутся на такое разводилово!
А ведь это две совершенно разные вещи - изучение феномена веры и изучение Божьего Откровения, как научного факта!
Если в первом случае это действительно можно назвать наукой, то второе - это именно то, о чём я говорил - подтасовка фактов, манипуляции, лукавство, подмена понятий, демагогия.
Что и требовалось доказать.
Кирилл Юдин
17.02.2016, 20:12
В принципе, и крещение в младенчестве тоже ни к чему не обязывает.Да по большому счёту, в этом вопросе никогда ничто ни к чему не обязывает. Поэтому меня и веселят все эти условности. :)
А я считаю мерзостью интриги, клевету и создание группировок с целью травли людей на форуме.
при этом ещё и быть "всеядной" и прикидываться "белой и пушистой"... и исподтишка гадить и ёрничать.... - если кто -то напишет такое резюме - я сразу пойму о ком идёт речь...)))
Вот это правильно. Мы с вами всегда были и останемся смертельными врагами.
Быть врагом, да ещё и смертельным - это конечно на мой взгляд - уж слишком. :) слишком мелкая особь... для такого статуса))):)
Да по большому счёту, в этом вопросе никогда ничто ни к чему не обязывает.Именно. Вопрос личных убеждений, и только. Вот вопросы взаимосуществования церкви и государства, влияние религиозных организаций на общество, роль в политических/социальных процессах и тд - другое дело. Тут есть что обсудить, тема благодатная.
Да по большому счёту, в этом вопросе никогда ничто ни к чему не обязывает. Поэтому меня и веселят все эти условности.
Но ведь это может быть и не условностью. Мне кажется тут несколько по другому - Это право выбора!
Спасибо за поддержку. Но, все нормально. Я же сказал, это естественно
- это моё личное мнение. Потому как вы не единственный тут, кого данная особа - походя - так между прочим - (как должное в её понимании ) оскорбила. Это жизненный принцип такой у человека. Ну и такие нужны, чтобы было понятно с кем можно общаться - а от кого подальше держаться... :)
Кирилл Юдин
17.02.2016, 20:21
Мы с вами всегда были и останемся смертельными врагами.Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что на вас обижаться нельзя - вы ипанутый.
Это необходимо принимать как данность
Кто пахан, смотрящий, с кем тёрки?Я не понял...:pipe:
Они даже не замечают когда других оскорбляют, когда другим делают больно, они даже не пытаются ни задуматься - ни проанализировать, ни даже попытаться понять, но зато, если уж они посчитают, что оскорбили их - то столько будет шума из -за этого и хлопанья дверью ...Есть люди, которые даже не замечают что их акеренно заносит на поворотах, что аж берега путают. Но это им не мешает обсуждать и осуждать других, которым это не нравится.
Разные люди есть.
Это право выбора!Никто никого этого права не лишает. Ну, в самом деле, у нас тут не древняя Иудея, гонения на христиан давно канули в лету :) Так что и проблемы никакой нет. Хочешь верь, хочешь не верь. Суть не в этом. Верующие и атеисты способны мирно существовать, друг другу не мешая, но с обеих сторон стабильно подливается масла в огонь. То церковники наедут со своими инициативами, то воинствующие атеисты чего учудят (те же Пуськи подняли неслабый шум, сплясали в храме и вот вам срач про мечети и попов на годы вперёд!). Имхо, тут слишком много заинтересованных сторон, чтобы на этой теме не спекулировать и не мутить воду.
Есть люди, которые даже не замечают что их акеренно заносит на поворотах, что аж берега путают. Но это им не мешает обсуждать и осуждать других, которым это не нравится.
Разные люди есть.
конечно. Кто ж против то. но к примеру если меня и заносит как вы выразились акеренно - то я в этом случае без лишних разговоров прошу извинения. И не выёживаюсь и не выкручиваюсь. Это что касается заносов, которые акеренные. А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами))) Потому как у вас их в таком случае куда больше)))
У них ещё интересно поставлено воспитание детей с точки зрения веры. Например принять бахаизм человек может исключительно в возрасте не моложе 21 года. До этого времени, родители должны обеспечить ребёнку возможность получить всю информацию об основных мировых религиях. Считается у них, что к 21 году, человек уже может осознанно выбирать, во что и как веровать и веровать ли вообще.Правильный подход, у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.
Нашему поколению повезло, у нас было нормальное детство, как раз до 90-х уложились, пока не началось массовое увлечение религией.
Кирилл Юдин
17.02.2016, 20:30
Мне кажется тут несколько по другому - Это право выбора!А что вы знаете об исламе? Об индуизме? О бахаизме? Об иудаизме? Вот чувствую, что вы и о православии не очень-то много знаете и вряд ли сможете рассказать, чем оно от католицизма отличается. Как вы осуществляли свою свободу выбора в таком случае? По принципу "все пошли, и я пошел"?
В таком случае, ваш "свободный выбор" мало чем отличается от выбора тех самых баранов, идущих за козлом-провокатором на бойню.
Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная. Гордыня, о которой я уже писал ранее? Вот на всех Господь положил, а именно вас выбрал, чтобы именно вы шли по единственно правильному пути. Не подскажете, за какие такие заслуги?
Вот ото ж. )
Кирилл Юдин
17.02.2016, 20:36
то воинствующие атеисты чего учудят (те же Пуськи подняли неслабый шум, сплясали в храме и вот вам срач про мечети и попов на годы вперёд!).Не надо ля-ля, Пусики утверждают, что глубоко верующие православные. Так что, вот. )
А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносамиЭто Элина вражеский элемент и фашист? Это потому что она живёт на Донбассе и каждый день слышит разрывы снарядов, а потом заходит на форум и читает параноидальные выпады Сергея, которому вы, исключительно ради "справедливости" и "объективности", а не личных симпатий, пишете приободряющие речи, не забыв полить грязью человека, которого Сергей реально оскорбил?
А я считаю мерзостью интриги, клевету и создание группировок с целью травли людей на форуме.То есть вы в этом обвиняете меня?! В создании группировки, которая травила вас?!
Нет, ну точно вы ипанутый.При этом ни одного доказательства, ни одной цитаты, где я вас оскорбляла, НЕТ.
у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.Это не страшно. Я знавал кучу людей из религиозных семей - нормальные люди, живут как все. Ни от какого "запаривания" не страдают, по праздникам ходят в церковь, отмечают пасху, соблюдают пост, ну и, в общем, всё. Это в случае с нормальными родителями. Если же на голову отбитые фанатики делают из детей психически ненормальных - при чём здесь религия? Я вам таких примеров могу тыщу привести, из самых разных социальных кругов, где никакой веры и близко нет, а по сути тот же ужас и мрак :)
Пусики утверждают, что глубоко верующие православныеЭто смотря куда ветер подует. Откуда потянет зеленью, туда и повернутся. Не удивлюсь, если завтра они будут петь "Богородица, Путина сохрани", или маршировать с портретами Берии))
Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная.
а кто вам дал право отвечать за меня? Где я писала, что моя вера самая правильная. И это у вас уже неоднократно наблюдается - вы сами предположите что человек мог бы сказать - и сами потом за это и начинаете осуждать. Странный метод у вас. Сам придумал, сам обиделся, сам наорал...какой то он подозрительный(((
Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная. Гордыня, о которой я уже писал ранее? Вот на всех Господь положил, а именно вас выбрал, чтобы именно вы шли по единственно правильному пути. Не подскажете, за какие такие заслуги?
вы ведь сами придумали, что я якобы утверждаю, что моя вера самая -самая...То есть вы считаете, что самый - самый вы? Раз позволяете себе отвечать за другого человека - да ещё в таком гнусном тоне?
Вот ото ж. )
Очень вас прошу больше за меня не отвечать. Я вполне взрослая - и умею отвечать на вопросы.
Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что на вас обижаться нельзя - вы ипанутый.
Можно и так сказать... :devil:
Чем дольше живу, тем меньше желания тратить время на всякие дурацкие глупости.
Удивительно, что у некоторых, казалось бы, взрослых и опытных людей, всё наоборот.
параноидальные выпады Сергея, которому вы, исключительно ради "справедливости" и "объективности", а не личных симпатий, пишете приободряющие речи, не забыв полить грязью человека, которого Сергей реально оскорбил? Нет, не только из личной симпатии к сэру Сергею. А потому что так считаю. И убеждалась в этом много раз. И если быть действительно справедливыми - то не Сергей начал оскорбления.
Сообщение от Нюша
А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами
эта фраза была не про неё. Хотя, не удивлюсь...((( потому как есть повод к полному недоверию к ней. Вот и всё. Закрываю это тему и остаюсь при своём мнении.
Чем дольше живу, тем меньше желания тратить время на всякие дурацкие глупости.Однако же тратите, неустанно пытаясь всем доказать, что Крым не наш, Украина це Европа, а Путина должен судить межгалактический трибунал! Это ли не глупость, причём совершенно дурацкая? :)
Это не страшно. Я знавал кучу людей из религиозных семей - нормальные люди, живут как все. Ни от какого "запаривания" не страдают, по праздникам ходят в церковь, отмечают пасху, соблюдают пост, ну и, в общем, всё. Это в случае с нормальными родителями. Если же на голову отбитые фанатики делают из детей психически ненормальных - при чём здесь религия? Я вам таких примеров могу тыщу привести, из самых разных социальных кругов, где никакой веры и близко нет, а по сути тот же ужас и мрак
Полностью с вами согласна!
Однако же тратите, неустанно...
Где же вы увидели "неустанно"? Так, иногда, лениво и невпопад...
Госдеп в последнее время зарплату задерживает. :fury:
Вот чувствую, что вы и о православии не очень-то много знаете
Что вы там чувствуете или не чувствуете - ко мне это не имеет ни какого отношения. Я знаю, то что хочу знать и то что считаю нужным на данном отрезке моего возраста знать. При этом мне совершенно комфортно и совершенно гармонично. Меня не тяготят никакие внутренние проблемы и раздраи. Я прекрасно себя чувствую в своей Вере и ничего менять не хочу. Потому что это мой выбор. Вы хотите меня его лишить? Не получится. Это первое. Второе:
А что вы знаете об исламе? Об индуизме? О бахаизме? Об иудаизме?
и об этом знаю ровно столько - сколько мне захотелось об этом знать. Было бы интересно - узнала бы больше. К тому же я бОльшую часть своей жизни прожила в мусульманской стране - более того в городе с более чем 120 -ю конфессий... Вы опять перепутали свои чувства и мысли с моими ответами. :)
Госдеп в последнее время зарплату задерживает.Переходите в Ольгино - какая вам, в принципе, разница? :happy: Подредактируете методички, Обаму и Путина местами поменяете, и все дела!
Анатолий Борисов
17.02.2016, 21:02
Потому как вы не единственный тут, кого данная особа - походя - так между прочим - (как должное в её понимании ) оскорбила.
Позвольте и мне наябедничать. Я эту особу из самых чистых и светлых побуждений приглашал типа в турпоход, массаж шикарный обещал... Так представляете, она сказала - давайте Ого с собой возьмем! Как вам это?))))
Элина,:drunk:.
Это не страшно. Я знавал кучу людей из религиозных семей - нормальные люди, живут как все. Ни от какого "запаривания" не страдают, по праздникам ходят в церковь, отмечают пасху, соблюдают пост, ну и, в общем, всё. Это в случае с нормальными родителями.С фанатиками понятно, их не рассматриваем. У меня нет знакомых семей, которые бы с детками ходили в церковь, учили их молитвам и ритуалам, но я иногда вижу какие-то фильмы, видео, где детки стоят перед иконами и шепчут молитву. И всегда думаю: солнышко, лапушка, ты и так у бога в ладошках, живи своей детской счастливой жизнью, иди играй на свежем воздухе, не нужно взрослеть раньше времени, вникая во все эти жития и грехи.
Позвольте и мне наябедничать. Я эту особу из самых чистых и светлых побуждений приглашал типа в турпоход, массаж шикарный обещал... Так представляете, она сказала - давайте Ого с собой возьмем! Как вам это?))))
это вы сами разбирайтесь. Я в том "походе" вашем не участвовала, потому как сразу объявила самоотвод.:) Сами организовали турпоход - сами и разбирайтесь кто кому чего обещал и кто кому чего не выполнил)))
Только что на форуме был Угу. И Ого тоже здесь. У меня когнитивный диссонанс.
Кирилл Юдин
17.02.2016, 21:13
"Ох и бабы у вас на селе скандальные - еле от семерых отгавкался"
(С) Бабушкины присказки.
Переходите в Ольгино...
Вы безнадёжно устарели... Ольгино давно уже закрыли, а этих всех перевезли куда-то ближе к центральному району Питера.
У меня когнитивный диссонанс.
Ага.)
Вы безнадёжно устарели... Ольгино закрыли, а этих всех перевезли куда-то ближе к центральному району Питера.Я в курсе дел - на Савушкина, 55 теперь. Но штат ещё набирают, можете успеть.
похоже что Йуля метит на место яценюка. И похоже у неё это получится(((
Тимошенко выдвинула ультиматум по Яценюку
Фракция Батькивщина будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка до конца текущей недели, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко после встречи с президентом Петром Порошенко в среду в Киеве.
Тимошенко считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть такое постановление. Она также предлагает в случае невозможности отставки правительства Яценюка досрочные выборы в Раду путем "роспуска" коалиции.http://korrespondent.net/ukraine/3630898-tymoshenko-vydvynula-ultymatum-po-yatsenuiku
типа в турпоход)))
При том, что изначально собирались в разведку. :)
Анатолий Борисов
17.02.2016, 21:28
При том, что изначально собирались в разведку.
Поэтому и употребил "типа". И вообще, уж не собрались ли Вы в составе группы сразу на операцию? Так не бывает. Сначала - тренировки, (турпоходы), да и личный состав "притереться" должен, взаимодействие отработать до автоматизма.)))
Я в курсе дел - на Савушкина, 55 теперь. Но штат ещё набирают, можете успеть.
Тогда я спокоен за успех дела, раз вы так точны в мелочах. )
потом заходит на форум и читает параноидальные выпады СергеяПри этом никаких доказательств. Но звучит как! Интриги, клевета и создание группировок с целью травли людей на форуме. Группировок.
Где результаты травли, интриг и клеветы? Нигде нет. Ибо если б они были, эта жертва была бы давно изгоем, не вылезающим из бана.
Так представляете, она сказала - давайте Ого с собой возьмем! Как вам это?))))
Если аборигеном-носильщиком то нормально....
Тогда я спокоен за успех дела, раз вы так точны в мелочах.Всё под контролем, продолжаем морально разлагать, зомбировать и всячески пакостить прогрессивному человечеству. Идея русского мира живёт и побеждает! Но на Брюссель пока не идём - рановато.
Всё под контролем, продолжаем морально разлагать, зомбировать и всячески пакостить прогрессивному человечеству. Идея русского мира живёт и побеждает! Но на Брюссель пока не идём - рановато.
Крыс, один весьма казусный случай отучил меня шутить с некоторой категорией людей. Это было нечто! Не вдаваясь в детали коротко: Жила ещё вна "незалежной". Одна взрослая тётенька (при должности тогда)позвонила мне в 7 утра (я знаю, что там люди привыкли вставать рано и ложиться тоже рано - там темнеет очень рано и видимо из экономии электричества - для многих 7 утра это уже почти полдень), но она мне ведь звонила! Я ей долго объясняла, что мне в такое время звонить не надо!!! И объяснила - что я целый час ещё могу поспать!!!, Что мол вставать мне в 8 надо!!! Ну ладно, как мне показалось я её убедила. В конце разговора она спрашивает - мол во сколько звонить то? Я, будучи совершенно уверенная в том, что моё долгое объяснение о том, что у меня будильник заведен на 8 и что мне ещё можно было целый час спать - что она пошутила, и я тоже ответила шуткой, с иронией в голосе сказала - в 6! И что вы думаете? Она позвонила мне таки в 6 утра!!! И на возмущение - парировала - Вы сами мне это время назначили!!! Вот так то...:cry:
Михаил Бадмаев
17.02.2016, 22:25
Правильный подход, у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.
Нашему поколению повезло, у нас было нормальное детство, как раз до 90-х уложились, пока не началось массовое увлечение религией.
Ну, вот. Православие опять виновато - угробило детство целому поколению! :)
Я вам уже писал - реальных православных, т.е., тех, кто соблюдает посты, часто ходит в церковь, придерживается положенных правил, короче, выполняет всю обрядность, - таких сейчас наберётся, в лучшем случае, 1% от всего населения (но, мне кажется, их гораздо меньше). Массовое увлечение религией, характерное для начала 90-х, давно сошло на минимум. Но, конечно, если смотреть православный канал "Союз" (включали мне его года три назад, в гостях), то у нас просто буйный расцвет православия - ну просто невероятный!!! (ха-ха-ха) :)
Она позвонила мне таки в 6 утра!!! И на возмущение - парировала - Вы сами мне это время назначили!У одной моей знакомой была такая долбанутая начальница - сильно за полтинник, с неудавшейся личной жизнью и паскудным характером. Она периодически звонила в час ночи, спрашивала "что ты делаешь?" А потом возмущённо заявляла, мол, тебе завтра на работу, а ты не спишь, какого хрена?! Многократно была послана, но, как ни странно, последствий это не имело... Короче, кукушка полная :)
Крыс, видимо у многих такие есть знакомые)))
видимо у многих такие есть знакомыеДа, психов же изолируют от общества, только когда с ножом начинают бегать! Мы первый год когда снимали квартиру, у хозяйки через некоторое время мозг заклинил. Эта дура повадилась шариться, когда ей вздумается, рано утром, вечером, потом чуть ли не среди ночи могла припереться... Такое скандальное убожество, визгливое - до сих пор противно вспомнить. Консерву сожрала рыбную из холодильника - в мусорке нашёл пустую банку... И всё в таком духе. Но плата была символической, и выбирать особо не приходилось. Отвадить её так и не удалось, в итоге. Переезд оттуда был праздником! А дочку её потом отправили в дурку - видимо, наследственность.
Мы первый год когда снимали квартиру, у хозяйки через некоторое время мозг заклинил. Эта дура повадилась шариться, когда ей вздумается, рано утром, вечером, потом чуть ли не среди ночи могла припереться... Такое скандальное убожество, визгливое - до сих пор противно вспомнить. Консерву сожрала рыбную из холодильника - в мусорке нашёл пустую банку... И всё в таком духе. Но плата была символической, и выбирать особо не приходилось. Отвадить её так и не удалось, в итоге. Переезд оттуда был праздником! А дочку её потом отправили в дурку - видимо, наследственность.
для мелодрамы - вполне так себе сцена)))
для мелодрамы - вполне так себе сценаСкорее для фильма ужасов... Реально хотелось двинуть эту тварь по башке и за шкирку выкинуть за дверь :)
Вы безнадёжно устарели... Ольгино давно уже закрыли, а этих всех перевезли куда-то ближе к центральному району Питера.
Ага.)
Вот, Ага как раз нам и не хватает:-)
адекватор
18.02.2016, 07:56
от, Ага как раз нам и не хватает:-)
Эге! Кажется, Ого зашёл на форум с планшета под ником Угу.
Извините, а как опубликовать кусочек рассказа для обсуждения? На конкурс я не претендую.
Макс Косарев
18.02.2016, 09:19
Извините, а как опубликовать кусочек рассказа для обсуждения? На конкурс я не претендую.
Есть тема "Критикуй" , в свободном форуме. Три сцены можете показать, не больше. А рассказ это для другого форума. Но может кто и прочтет. Администратор например)
Есть тема "Критикуй" , в свободном форуме. ...
а этот форум разве не свободен? ткните меня пожалуйста в тему
Макс Косарев
18.02.2016, 09:25
а этот форум разве не свободен? ткните меня пожалуйста в тему
Это просто название раздела форума "свободный форум".
Вот тема (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)
Это просто название раздела форума "свободный форум".
Вот тема (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)
я прочитал её, там нет рассказов, может есть другое решение?
Макс Косарев
18.02.2016, 09:28
Другое решение - сайт проза.ру
Это сценарный форум
Другое решение - сайт проза.ру
Это сценарный форум
спасибо, посмотрю там, а как тут на конкурс попадают, забанили мои рассказы и сказали что надо на конкурс попасть, как туда попасть? :)
Макс Косарев
18.02.2016, 10:25
Да не за что.
Ну для начала почитайте раздел конкурс. Почитайте сами сценарии на главной. Логлайны почитайте и их обсуждения.
То что вы выдавали за рассказы больше похоже на стену текста. Там даже не указано кто к кому обращается. Так что читать придётся много.
Ну, вот. Православие опять виновато - угробило детство целому поколению! :)У кого что болит? ;)
В 90-е массово увлекались свидетелями Иеговы, мормонами всякими, старообрядчеством и т.п. Рядом с моей школой построили какую-то сектантскую церкву, они там пели-плясали, почему-то называли православной, наверно чтоб людей побольше заманить, кто там разбирается в отличиях.
Да не за что.
...
То что вы выдавали за рассказы больше похоже на стену текста. Там даже не указано кто к кому обращается. Так что читать придётся много.
Спасибо за подсказки, исправлюсь. Мои рассказы косточки, а мякоть которую все жуют и она сем нравится я чуть позже наращу.
Долгий путь: кожура-мякоть-косточки обсосать и выплевать.:drunk:
сэр Сергей
18.02.2016, 10:39
Кирилл Юдин,
Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что на вас обижаться нельзя - вы ипанутый.
Да-да. Объявить сумасшедшим противника - супертактика.
опубликовал на прозе ру, там вообще не видно кто читал кто не читал, как то всё не так
сэр Сергей
18.02.2016, 10:45
Кирилл Юдин,
Это потому что она живёт на Донбассе и каждый день слышит разрывы снарядов, а потом заходит на форум и читает параноидальные выпады Сергея, которому вы, исключительно ради "справедливости" и "объективности", а не личных симпатий, пишете приободряющие речи, не забыв полить грязью человека, которого Сергей реально оскорбил?
Это кого я реально оскорбил?!!! Элину? Использующую, то, что я написал, как повод для скандала.
А, когда она тут материла людей, вы умиллись и восхищались Элиной.
Хрен с вами. Я - параноик и сумасшедший.
Но, как назвать вашу умильную Элину, которая лебезит перед вами и перед другими "Сильными форума сего" и "Круто стгоящими", а других, "некуртых" позволяет себе материть, обливать грязью и оскорблять?
Ваше дело. Умиляйтесь дальше.
сэр Сергей
18.02.2016, 10:49
Кирилл Юдин, я не ангел и не святой. У меня куча недостатков.
Но я не люблю негодяев обоего пола. Как в реально, так и в виртуальном мире.
И, если это сумасшествие - я сумасшедший.
И, еще, я прямо и честно говорю людям "Хочу на вы идти".
А не надеваю на себя маску дипломата.
Ессли и это сумасшествие - я сумасшедший.
ого, всё жарче и жарче, я пожалуй дождусь финала
Кирилл Юдин, я не ангел и не святой. У меня куча недостатков.
Но я не люблю негодяев обоего пола. Как в реально, так и в виртуальном мире.
И, если это сумасшествие - я сумасшедший.
И, еще, я прямо и честно говорю людям "Хочу на вы идти".
А не надеваю на себя маску дипломата.
Ессли и это сумасшествие - я сумасшедший.
и кстати, подпишусь под каждое слово, я такой же уникум :drunk:
Погонщик леммингов
18.02.2016, 11:11
и кстати, подпишусь под каждое слово, я такой же уникум :drunk:
Два бесплатных совета примете? Если да, то вот они:
1. Прежде чем знакомить людей со своим литературным творчеством, приведите в порядок синтаксис. Право, царапает глаз.
2. И никогда -- НИКОГДА! -- не публикуйтесь бесплатно (исключение -- сценарии на здешнем конкурсе). Этот совет продиктован не жлобством или снобизмом, а логикой: если за ваши творения не хотят платить, значит, они не нужны. Будем надеяться -- ПОКА не нужны.
Удачи!
сэр Сергей
18.02.2016, 11:34
Элина,
При этом ни одного доказательства, ни одной цитаты, где я вас оскорбляла, НЕТ.
Да вот же:
Нет, ну точно Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин вы ипанутый.
То есть вы в этом обвиняете меня?! В создании группировки, которая травила вас?!
А в остальном, даже, чтобы доказать свою правоту мне противно рыться грязи.
Главное, я знаю кто вы такая и на что способны.
А в остальном, я сумасшедший и мне плевать кто там вами умиляется.
сэр Сергей
18.02.2016, 11:51
Натан,
Можно и так сказать...
Не только можно, но и нужно.
Скажу вам, более того, в положении сумасшедшего есть, таки, свои преимущества.
Прочтите подпись Кубастоса из В. Шекспира :)
Так что, не стоит так, уж, радоваться.
Анатолий Борисов
18.02.2016, 11:54
не люблю негодяев обоего пола.
Сэр, а трансвеститов-негодяев?
сэр Сергей
18.02.2016, 11:56
Корж,
ого, всё жарче и жарче, я пожалуй дождусь финала
Да нет. Это нормально. На самом деле я белый и пушистый. Матопоппижиков люблю :) Хоть и сумасшедший :rage:
сэр Сергей
18.02.2016, 11:57
Анатолий Борисов,
Сэр, а трансвеститов-негодяев?
Скажу больше, даже пупарасов-негодяев :)
сэр Сергей
18.02.2016, 11:59
Анатолий Борисов, а на остальное не обращайте внимания.
1. Я - сумасшедший.
2. Ну не мог же я оставить без ответа постановку диагноза.
3. А в остальном, все тихо и спокойно: у нас безоблачное ярко-голубое небо, хотя, уже и не +28, как было в понедельник :)
адекватор
18.02.2016, 12:00
. И никогда -- НИКОГДА! -- не публикуйтесь бесплатно (исключение -- сценарии на здешнем конкурсе). Этот совет продиктован не жлобством или снобизмом, а логикой: если за ваши творения не хотят платить, значит, они не нужны.
Если не ошибаюсь, Михаил Булгаков денег за "Мастер и Маргарита" так и не получил.
Никогда не говори никогда. Корж. обзовите свой рассказ синопсисом и выложите в теме Критикуй. Давно не попадалось косточек порвать и разобрать на молекулы.
сэр Сергей
18.02.2016, 12:02
адекватор,
Если не ошибаюсь, Михаил Булгаков денег за "Мастер и Маргарита" так и не получил.
У Михаила Булгакова, благодаря Иосифу Виссарионовичу была неплохая синекура в театре. Она, его, в общем и кормила :)
Погонщик леммингов
18.02.2016, 12:13
Нарочно путаем понятия "писать в стол" и "публиковаться бесплатно"? Впрочем, чего еще от вас ждать.
Макс Косарев
18.02.2016, 12:20
Булгакова же Маяковский прессовал и прочие буревестники.
Так ли у него все было гладко?
де результаты травли, интриг и клеветы? Нигде нет. Ибо если б они были, эта жертва была бы давно изгоем, не вылезающим из бана.
Юдин, хоть и поддерживает вас, но не до такой же степени)))). Загордились вы, однако, мужской поддержкой). Вам, наверное, невдомек, что с такими "утипусями" поддерживают только сереньких и слабеньких женщин. Т.е., тем самым компенсируя отсутствие настоящего мужского внимания.
Что-то наподобие этого: "-я красивая? Ну... Но у тебя очень красивые волосы, да-да! У тебя такие волосы!" И так на все лады и на всех ветках.)))А так, как похоже, что вы на эти проявления падки - дифирамбы продолжаются. Мужчины иногда очень своеобразно развлекаются, оттачивая свой флирт на простушках)).
Слава КПСС
18.02.2016, 12:28
любящий нерелигиозный намного ближе к Богу, чем никогда не любивший (ближнего, свое дело, окружающую природу) человек, который ходит в церковь и знает молитвы.
И самое прекрасное, то что он всегда может пристрелить, на всякий случай, пару-тройку форумных неадекватов не рискуя при этом отправиться в ад. Разве это не чудо?
сэр Сергей
18.02.2016, 12:32
Слава КПСС,
И самое прекрасное, то что он всегда может пристрелить, на всякий случай, пару-тройку форумных неадекватов не рискуя при этом отправиться в ад. Разве это не чудо?
Пристрелите меня.
Явите чудо.
Явите чудо.
И расскажите заодно, Слава КПСС, чем вы меряете адекватность форумчан?
сэр Сергей
18.02.2016, 12:37
кирчу,
И расскажите заодно, чем вы меряете адекватность форумчан?
Это не ко мне вопрос :)
Я ее, вообще, не измеряю :)
Просто, я объявлен сумасшедшим. А сумашедшие неадекватны :)
сэр Сергей
18.02.2016, 12:39
кирчу,
Мужчины иногда очень своеобразно развлекаются, оттачивая свой флирт на простушках)).
Вот тут вы ошибаетесь. Там, еще сама Екатерина Медичи нервно покурит в коридоре.
Это не ко мне вопрос
Я исправила. Это Слава КПСС адресовано.
Насчет Медичи вы погорячились... Королева сама всем заправляла! А Элина все время пытается под опеку влезть и там в безопасности, злобно чирикать. На большее ее не хватает.
Слава КПСС
18.02.2016, 12:53
Искусственный Интеллект, Миллла, Нюша утомили вы меня своей глупостью. Добавьте меня в игнорлист и не имейте мне мозги.
сер Сергей и кирчу - вас это тоже касается.
Сообщение от Слава КПСС
Искусственный Интеллект, Миллла, Нюша утомили вы меня своей глупостью. Добавьте меня в игнорлист и не имейте мне мозги.
Глупо форумчан неадекватами считать! Но похоже, ваши мозги до этого не додумались)).
сэр Сергей
18.02.2016, 13:10
Слышишите Слева КПСС,
Застрелите меня.
Наидекватнейший наш.
сэр Сергей
18.02.2016, 13:13
кирчу,
Глупо форумчан неадекватами считать! Но похоже, ваши мозги до этого не додумались)).
Не обращайте внимания. У человека гневлива мания. Случается. Он временами, авторизуется обложит кого-нибудь и сливается. Очевидно, во время очередного приступа.
Ну, сегодня мы с вами попались.
З.Ы. Самому Кириллу Юдину доставалось. Чего, уж, нам грешным обижаться :)
Анатолий Борисов
18.02.2016, 14:12
И расскажите заодно, Слава КПСС, чем вы меряете адекватность форумчан?
Не забывайте - он кандидат наук ф.м! Уж всяко-разно может с кафедры прибором попользоваться взять на ночь. АДЕКВАТОМЕРОМ.
Анатолий Борисов
18.02.2016, 14:14
А Элина все время пытается под опеку влезть и там, в безопасности
Блин, как я ей завидую! Я бы тоже туда влез, и там, в безопасности...
Анатолий Борисов
18.02.2016, 14:20
Город областного значения и центр одноименного района Котовск станет Подольском (название придумано жителями города, исторически город назывался Бирзула). Райцентр Коминтерновское станет Кодинцево (историческое название поселка, которое сохранялось до 30-х годов прошлого века, в честь основателя Антона Кодинцева), хотя руководство района и поселка предлагало выдуманные названия – Доброслав или Лиманское. Райцентр Фрунзовка станет Захарьевкой, а поселок Красные Окны будет именоваться просто Окны.
Так, Ваш подмосковный Подольск уже не катит - быстренько переименовали его в Котовск, в честь моего кота. Время пошло!
Кирилл Юдин
18.02.2016, 14:39
Хрен с вами.Да, он со мной, слава богу. Надеюсь так будет и дальше.
Я - параноик и сумасшедший.Тоже соглашусь.
Но, как назвать вашу...Да как угодно называйте. Мне-то что до фантазий параноиков.
Да вот же:Вообще-то это цитата из моего. Кроме того, это следствие вашего поведения, а не причина. Так что шизофренические расстройства налицо. Увы.
сэр Сергей
18.02.2016, 14:40
Рекомендую обстоятельную статью
"Меркель. Убийца Германии"
http://www.specnaz.ru/articles/232/1/2386.htm
сэр Сергей
18.02.2016, 14:43
Кирилл Юдин,
Так что шизофренические расстройства налицо. Увы.
ну, ладно я - сумасшедший.
Кирилл Юдин
18.02.2016, 14:45
сэр Сергей, кирчу, большая просьба, если хотите посплетничать, пожаловаться на кого-то, обпоносить, посетовать на несправедливость и утереть друг другу сопли, воспользуйтесь личкой. Ну противно бесконечные ваши склоки, сплетни и скандалы читать, неужели ещё не поняли?
И попрошу не вступать по этому поводу со мной в спор - пишу это, как модератор, а не приятный собеседник и буду расценивать, как обсуждение действий модератора а не простого участника форума.
Да все вы тут ипанулись.
Я потому и смылся - вдруг заразно.
сэр Сергей
18.02.2016, 15:07
Кирилл Юдин,
И попрошу не вступать по этому поводу со мной в спор - пишу это, как модератор
Помилуй Бог!!! Кто спорит? Принято к исполнению.
Одесса-мама
18.02.2016, 15:26
Из-за задержки в Питере пропустила Scorpions. Но оно стоило того.
Есть и позитив. За время дороги осилила азы драматургии.
Из-за задержки в Питере пропустила Scorpions. Но оно стоило того.
Есть и позитив. За время дороги осилила азы драматургии.
Поздравляю. Здесь большинство так это и не освоили. Ну, как там в Питере, что примечательного? Как сейчас таможня проходится?
Привет, парни, девушки! Вопрос жизни и смерти! Впервые в жизни, похоже, простудил почку, или что-то другое – слег с поясницей. Два дня по дому передвигался ползком. Жена хотела вызвать врача, а я их – на дух не переношу.
Все болезни всегда снимал 40 градусами – и сердце, и давление. Вчера залил поллитровку коньяка, а сегодня – 300 водочки. Немного полегчало – уже хожу, держась за стенки.
У кого какой опыт по этой части – можете поделиться? Я на правильном пути? Сразу подписываюсь: за летальный исход – в ответе только сам.
Одесса-мама
18.02.2016, 15:53
Я - параноик и сумасшедший.А вот и правда. Жаль, что не полная. Еще не мешало бы привязать к ней любимых вами тиранов.
За время дороги осилила азы драматургии.Теперь сходите в магазин, за это время напишете сценарий. Когда вернётесь, оскар уже будет вас ждать :happy:
Все болезни всегда снимал 40 градусами – и сердце, и давление.
Я на правильном пути?Да, на тот свет. Как я понял, вы именно туда собираетесь.