Вход

Просмотр полной версии : У камина

Страницы : [1] 2 3 4 5

Элина
08.10.2015, 21:13
Заходите, располагайтесь. Здесь тепло и уютно. :)

Валерий-М
08.10.2015, 21:31
Заходите, располагайтесь. Здесь тепло и уютно.

И какие темы здесь предполагается обсуждать?

Элина
08.10.2015, 21:37
И какие темы здесь предполагается обсуждать?Любые темы, кроме политики.

Валерий-М
08.10.2015, 22:04
Ну, тогда про экономику. :)
Недавно завершилась история моего импортозамещения.

Весной, возмутившись, что моя любимая тыква в магазине с 40 руб подорожала до космических 140 р за килограмм, я решил обеспечить этим овощем себя самостоятельно.
Посадил на участке штук 20 тыкв, надеясь с каждой получить по 2 штуки.
Но поскольку я садовод не опытный, где-то допустил ошибку. Подозреваю, что не правильно выбрал семена. Купил в магазине бутылочную тыкву, которая, быть может, в наших широтах вызревать не может.
Еще купил немного рассады у бабулек. В результате получился вот такой урожай.
14893

Не богато.
А окончательный удар нанес рынок. Тыква в магазине снова стала стоить 40 р. Встречается даже дешевле.
А если бы я все свои деньги весной вложил в это импортозамещение?

Карасик
08.10.2015, 22:17
Валерий-М, поучительная история. :)

Элина
08.10.2015, 22:17
Ну, тогда про экономику.)))

Не богато.Из 20-ти тыкв 4 или еще дюжина все-таки осталась за кадром?
Я тоже тыкву люблю.

А если бы я все свои деньги весной вложил в это импортозамещение?Предпринимательская деятельность осуществляется гражданами под свой риск... ну вы сами знаете.

Элина
08.10.2015, 22:22
Обещанный камин. Есть 2-х и 4-х часовые видео, но мне это понравилось. Где поджигают. )

http://www.youtube.com/watch?t=54&v=3FiycLnqwQM

Валерий-М
08.10.2015, 22:37
Из 20-ти тыкв 4 или еще дюжина все-таки осталась за кадром?
К сожалению, это весь урожай.
Первая моя ошибка: взял семена неизвестного вида тыквы.
Вторая: очень близко их посадил друг к другу.
Вот так выглядела летом одна из грядок:

14894

Соседние растения забивали друг друга.
Третья: когда на одном растении образовывались по три-четыре завязи, радовался вместо того, чтобы не дрогнувшей рукой их отрезать.
Через некоторое время завязи вяли и отмирали.
В результате больше одной тыквы с растения снять не удалось.
Потом мне объяснили, что надо было с самого начала по одной завязи на растение оставлять, а все остальные удалять.

Элина
08.10.2015, 22:46
Вот так выглядела летом одна из грядок:Тыкве нужно много места, это же не клубника. Я не огородник, вспомнила как было у бабки в деревне.

Листья никакой паразит не жевал? Выглядят очень бодро и зелено.

Валерий-М
08.10.2015, 22:54
Листья никакой паразит не жевал? Выглядят очень бодро и зелено.
Колосилась, цвела на удивление хорошо. Вот только бутылочная ни одной завязи не дала. Подозреваю, она какая-нибудь мексиканская.
А пожрал кто-то в этом году яблоки во всей округе. Ни одного съедобного яблока ни у кого.
Внешний вид, как у пораженных паршой. Но еще и внутри все изъедены, как грибы червяками.

Нарратор
08.10.2015, 22:56
Тем временем, сенатор США Маккейн предложил атаковать объекты Асада.

Элина
08.10.2015, 23:01
А пожрал кто-то в этом году яблоки во всей округе. Ни одного съедобного яблока ни у кого.Сочувствую. В Ростове кто-то пожрал помидоры у нас на поселке. А огурцы ничё так, до сих пор растут. Вы с тыквой что делаете, печете в духовке?

.
Нарратор! Не хулиганьте. )) Рассказывайте как прошел отпуск. :)

Нарратор
08.10.2015, 23:04
Рассказывайте как прошел отпуск.

Меня никто и не отпускал никуда.
- Работай - говорят - скотина.
Да и куда отпускаться? Мигранты любимую Грецию загадили. Лететь куда дальше - сын малой ещё для самолётов. Может хоть Новый год где-нибудь в Бельгии встретить удастся и то хлеб.

Валерий-М
08.10.2015, 23:09
В Ростове кто-то пожрал помидоры у нас на поселке.

Там они, вероятно, в открытом грунте растут. Значит, и вредителей, раскрывающих на них рот, больше.

Вы с тыквой что делаете, печете в духовке?

Главным образом, в каши. Но и на Хэллоуин тоже.

Нарратор
08.10.2015, 23:12
Нам в армии тыквенное повидло давали. Ничего, такое.

Элина
08.10.2015, 23:16
Может хоть Новый год где-нибудь в Бельгии встретить удастся и то хлеб.А до Бельгии разве не на самолете?

Там они, вероятно, в открытом грунте растут. Значит, и вредителей, раскрывающих на них рот, больше.Да, в открытом. Дождей не было вообще, приходилось поливать, правда, не долго. В июле уже стало понятно, что урожая не будет, придется ходить на рынок за помидорами.

Валерий-М
08.10.2015, 23:18
Нам в армии тыквенное повидло давали. Ничего, такое.

Оригинально. Не думал, что из тыквы можно делать варенье.
Я вычитал в интернете, что из сосновых шишек варенье варят. В этом году хотел опробовать рецепт. Но семья на дыбы встала. Так и не дали осуществить.

Элина
08.10.2015, 23:18
Нам в армии тыквенное повидло давали. Ничего, такое.Тыквенные пюрешки - вкусность невероятная. Может это пюрешка была?

Я всё мечтаю попробовать варенье из одуванчиков. А вот вареньем из фейхоа меня уже угощали, с мороженым. Изумительно!

Нарратор
08.10.2015, 23:22
А до Бельгии разве не на самолете?

На самолёте. Но, ему к тому времени и годов будет больше.

Оригинально. Не думал, что из тыквы можно делать варенье

Да мы тоже в первый раз прибалдели. У него ещё вкус с горчинкой был. И цвет зеленоватый. Но, вполне съедобно, если на белый хлеб с маслом намазать.

Может это пюрешка была?

На банке было написано - повидло. Да и старшина сказал.

Элина
08.10.2015, 23:24
Да мы тоже в первый раз прибалдели. У него ещё вкус с горчинкой был.Вы служили при Советском союзе или уже в России?

На банке было написано - повидло.Вот разве можно верить банкам?

Нарратор
08.10.2015, 23:27
Вы служили при Советском союзе или уже в России?

В России. Подозреваете, что повидло было с советских времён? Наша армия такая... с неё станется.
Заспиртованный хлеб-то явно был откуда-то с тех времён. Консервированная варёная картошка, возможно, тоже.

Элина
08.10.2015, 23:35
Консервированная варёная картошка, возможно, тоже.Хе, и такое бывает? Представляю эти трехлитровые банки. ))

Читала рассказ америкоса про современную российскую армию, он был в восторге, развенчал для себя пару мифов.

Кертис
08.10.2015, 23:35
А тем временем кривые ручки Яндекса дотянулись таки до кинопоиска. В общем, как обычно, прорыв в дизайне, функционале и всем прочем.
А хороший был сайт...
Так выпьем же

Элина
08.10.2015, 23:42
В общем, как обычно, прорыв в дизайне, функционале и всем прочем.Однако... А там нет кнопки "вернуть как было"? :(

Так выпьем жеНе могу, у меня из закуски только борщ.

Кертис
08.10.2015, 23:45
Однако... А там нет кнопки "вернуть как было"?
Нет (

Не могу, у меня из закуски только борщ.
Борщ - отличная закуска же )

Элина
08.10.2015, 23:48
Борщ - отличная закуска же )Ну нет, как же можно закусывать жидкое жидким. Пойду сопру у соседей яблоко что ли.

Кертис
09.10.2015, 00:03
Ну нет, как же можно закусывать жидкое жидким. Пойду сопру у соседей яблоко что ли.
Я - отлично закусываю. При этом никогда не запиваю. А супом харчо водка как закусывается, помнится я супчик так поперчил, что мы его водкой запивали ))))

кирчу
09.10.2015, 00:18
А я себе перепелок завела. Яйца такие вкусные! Но не очень нравится, что самцы крикливые - сам чуть больше ладони, а орет, как петух гамбургский!
Кстати, хочу посадить виноград - мускат гамбурский, какой он на вкус - никто не пробовал?

кирчу
09.10.2015, 00:23
Не могу, у меня из закуски только борщ.
Наливайте - у меня, печеная в духовке, мойва.

Элина
09.10.2015, 00:25
Но не очень нравится, что самцы крикливые - сам чуть больше ладони, а орет, как петух гамбургский!Перепелки не несутся как обычные курицы, им обязательно петух нужен?

Кстати, хочу посадить виноград - мускат гамбурский, какой он на вкус - никто не пробовал?Вино делать будете? :) Я не очень люблю темный виноград, совсем не интересуюсь сортами.

Элина
09.10.2015, 00:33
А супом харчо водка как закусывается, помнится я супчик так поперчил, что мы его водкой запивали ))))Экстрим какой-то. )))

Наливайте - у меня, печеная в духовке, мойва.Наливаю!
:drunk:

кирчу
09.10.2015, 00:39
Перепелки не несутся как обычные курицы, им обязательно петух нужен?

Петух нужен для того, чтобы яйца были оплодотворенными.
Вино делать будете?
Может и буду, пока не решила. Просто люблю всякую экзотику...

кирчу
09.10.2015, 00:41
Наливаю!
Говорю тост! Будем жить - будем работать - и будем радоваться жизни, несмотря ни на что!

Элина
09.10.2015, 00:44
Говорю тост! Будем жить - будем работать - и будем радоваться жизни, несмотря ни на что!Будем жить! *Немедленно выпила.*
И где Кертис? Предложил пить и ушел в офф-лайн.

...Мама дарагая, час ночи. Ну значит до завтра. :angel:

Кертис
09.10.2015, 01:42
Просто я уже допил ( И доел (

Нарратор
09.10.2015, 09:33
Хе, и такое бывает? Представляю эти трехлитровые банки. )

Она в литровых была. Уже почищенная. Пожаришь её и жрёшь. Вкусно.

А тем временем кривые ручки Яндекса дотянулись таки до кинопоиска.

Да уж... Может кто придумает создать аналог старого Кинопоиска...
С его нынешним ублюдским дизайном он по сути перестал отличаться от других подобных киносайтов.

Погонщик леммингов
09.10.2015, 09:54
Раз уж пошла кулинарная тема, спрошу: кто-нибудь из присутствующих готовил суп Том Ям? Хочу попробовать сварить эту жгучую прелесть, да там ингредиенты экзотические: листья лайма, кокосовое молоко, некий рыбный соус и др. Чем заменить, если не найду?

Михаил Бадмаев
09.10.2015, 10:28
Раз уж пошла кулинарная тема, спрошу: кто-нибудь из присутствующих готовил суп Том Ям? Хочу попробовать сварить эту жгучую прелесть, да там ингредиенты экзотические: листья лайма, кокосовое молоко, некий рыбный соус и др. Чем заменить, если не найду?
Я в этом ничего не понимаю, но может быть вам чем-то поможет вот это видео? :)

http://www.youtube.com/watch?v=CBErxzFRWVQ

Валерий-М
09.10.2015, 11:24
Раз уж пошла кулинарная тема, спрошу: кто-нибудь из присутствующих готовил суп Том Ям?

Только ел. Точнее, пробовал в Таиланде. Он такой острый, что не каждому будет по вкусу.

Погонщик леммингов
09.10.2015, 11:27
Михаил Бадмаев, спасибо, я видел уже много инструкций такого рода. Однако слепо следовать инструкции -- не мой метод. Я как тот солдат, который должен понимать свой маневр. Скажем, когда я подбираю специи для плова, я четко знаю, что зира даст духовитость, а барбарис оттенит ее кислинкой. Когда я готовлю мои любимые щавелевые щи, я варю бараньи ребрышки, а потом добавляю куриные крылышки, ибо баранина в щах очень вкусна, а вот бульон из баранины грубоват, его надо разбавить и облагородить куриным. Так и здесь: хочу понимать, что и зачем делаю.

кирчу
09.10.2015, 11:39
подбираю специи для плова,
Некоторые куркуму добавляют, но мне не нравится - предпочитаю, чтобы цвет плову давала морковь.

Погонщик леммингов
09.10.2015, 11:41
Некоторые куркуму добавляют, но мне не нравится - предпочитаю, чтобы цвет плову давала морковь.

Некоторые и томатную пасту в плов добавляют. И лавровый лист. По мне, за это -- 15 лет строгого расстрела.

Манго
09.10.2015, 11:48
Не думал, что из тыквы можно делать варенье.
Мы как-то делали из кабачков. Очень вкусно.

Элина
09.10.2015, 13:26
Она в литровых была. Уже почищенная.И порезанная соломкой? Ну да, иначе в литровую три штуки влезет - и одному бойцу не наесться.
Да уж... Может кто придумает создать аналог старого Кинопоиска...Со временем привыкнем к этому, наверно. Но если где собирают подписи, чтобы вернуть старый кинопоиск - однозначно подпишусь.

Кертис
09.10.2015, 13:31
Со временем привыкнем к этому, наверно. Но если где собирают подписи, чтобы вернуть старый кинопоиск - однозначно подпишусь.
Там много информации тупо пропало. Причем нужной и полезной. И тормозит он жутко... Ну его, буду кино-театром пользоваться (

Элина
09.10.2015, 13:42
Хочу попробовать сварить эту жгучую прелесть, да там ингредиенты экзотические: листья лайма, кокосовое молоко, некий рыбный соус и др.Говорите прелесть, значит, где-то пробовали и понравился. А я экзотические блюда пробовать опасаюсь. )

Ингредиенты можно по интернет-магазинам поискать, а потом уже только практика. Один раз приготовите, второй и уже сами поймете что чем можно заменить и какое количество добавлять.

Там много информации тупо пропало. Причем нужной и полезной. И тормозит он жутко...Тормозит, да, я заметила. Что пропало? Я по нему брожу в полной прострации. (

Нарратор
09.10.2015, 13:45
И порезанная соломкой?

Нет, целиковая, кругляшками. Но, мелкая, как яйц... Ну, в общем, мелкая.

Но если где собирают подписи, чтобы вернуть старый кинопоиск - однозначно подпишусь.

https://secure.avaaz.org/ru/petition/KinoPoisk_i_Yandeks_Vernite_staryy_format_sayta_Ki noPoisk/?vAfVPjb

Элина
09.10.2015, 14:05
https://secure.avaaz.org/ru/petition/KinoPoisk_i_Yandeks_Vernite_staryy_format_sayta_Ki noPoisk/?vAfVPjb[/url]Подписалась, но у меня есть смутное сомнение, что петиции с этого сайта не оказывают какого-то серьезного влияния...

Михаил Бадмаев
09.10.2015, 14:08
ингредиенты экзотические: листья лайма,
Там не листья, лайма - это цитрусовые плоды, что-то типа лимонов или мелких грейпфрутов (см. видео).

Погонщик леммингов
09.10.2015, 14:10
Говорите прелесть, значит, где-то пробовали и понравился. А я экзотические блюда пробовать опасаюсь. )

Пробовал, но не в Таиланде. Здесь угостили. Отличный вкус и замечательнейшее послевкусие. Правда, во время поедания этого супа у едоков порой текут слезы и сопли, но с этим надо смириться.

Погонщик леммингов
09.10.2015, 14:11
Там не листья, лайма - это цитрусовые плоды, что-то типа лимонов или мелких грейпфрутов (см. видео).

Я знаю, что такое лайм. Видел рецепты именно с листьями.

Элина
09.10.2015, 14:31
Пробовал, но не в Таиланде. Здесь угостили. Отличный вкус и замечательнейшее послевкусие. Правда, во время поедания этого супа у едоков порой текут слезы и сопли, но с этим надо смириться.У меня и от харчо текут слезы. ))

На этом сайте приближенно к нашим реалиям http://tako-tako.ru/recipe/tom-yam таким как я негурманам подойдет. :)

кирчу
09.10.2015, 14:51
у едоков порой текут слезы и сопли
Зачем возится с супом?! Такое послевкусие можно получить и в случае, если брякнешь что-нибудь - не там и - не тому.)))

Кертис
09.10.2015, 14:52
Тормозит, да, я заметила. Что пропало? Я по нему брожу в полной прострации. (
К примеру не нашел язык фильма (на каком языке он выпущен), у актеров почему-то теперь не пишут какую роль он играл в том или другом сериале. Еще что-то... Впрочем с такими тормозами и мега-дизайном может оно где-то запрятано )))

Погонщик леммингов
09.10.2015, 15:02
На этом сайте приближенно к нашим реалиям http://tako-tako.ru/recipe/tom-yam таким как я негурманам подойдет. :)

О! Спасибо. Это действительно ближе к нашим реалиям. Однако опять-таки нужны листья лайма. :(

Элина
09.10.2015, 15:19
Однако опять-таки нужны листья лайма.А сейчас такие вещи не проблема, в интернете можно найти. Вот, например. http://kotelock.ru/collection/svezhie-frukty-i-ovoschi/product/svejiye-listya-layma Вы же в Москве, у вас как в Греции, всё есть. )

Погонщик леммингов
09.10.2015, 17:21
А сейчас такие вещи не проблема, в интернете можно найти. Вот, например. http://kotelock.ru/collection/svezhie-frukty-i-ovoschi/product/svejiye-listya-layma Вы же в Москве, у вас как в Греции, всё есть. )

А ведь и верно. Спасибо! Поищу.

Элина
09.10.2015, 19:16
К примеру не нашел язык фильма (на каком языке он выпущен), у актеров почему-то теперь не пишут какую роль он играл в том или другом сериале. Еще что-то... Впрочем с такими тормозами и мега-дизайном может оно где-то запрятано )))Может они еще доработают, потому что это никуда не годится. На старом Кинопоиске в фильмографии актера были указаны фильмы и роли, для меня это было важно. Сейчас только список фильмов, которые можно отсортировать по дате, по рейтингу и т.п.

А Кобицкий
09.10.2015, 19:56
Я - отлично закусываю. При этом никогда не запиваю. А супом харчо водка как закусывается, помнится я супчик так поперчил, что мы его водкой запивали ))))
мы с вами - по Булгакову! - недорезанные большевиками помещики )))
а Элина - дама, ей супом нельзя
:drunk:

А Кобицкий
09.10.2015, 20:23
кстати, сегодня - Всемирный день яйца. вопрос к Нарратору, и всем, кто служил в армии - вы желтки с маслом не смешивали? )))

Нарратор
09.10.2015, 21:08
вы желтки с маслом не смешивали?

Зачем?

А Кобицкий
09.10.2015, 21:38
Зачем?
э-э! а потом на хлеб! вкусно и необычно! я до сих пор периодически...!

Нарратор
09.10.2015, 21:59
Вот не сказали б, я б и не знал б.
Не, не смешивали. На хлеб мы намазывали масло, а сверху сахар размокший.
А яйца так просто, ртами ели.

Элина
09.10.2015, 22:00
э-э! а потом на хлеб! вкусно и необычно!Вареные желтки со сливочным маслом?
Вкусно бутерброды с паштетом, приготовленным из консервированной в растительном масле сардины и туда еще сливочное добавить. И лук. А желтки - даже не знаю... куда потом белки девать? Но это женская логика, конечно. ))

а Элина - дама, ей супом нельзяДа, мне фрукт какой-то нужен. Бутербродик с авокадой, ролик с красной рыбкой. Только не шоколадка.

Бастинда
09.10.2015, 22:15
А желтки - даже не знаю... куда потом белки девать?
Нафаршировать-сыр, чеснок, майонез.

Погонщик леммингов
09.10.2015, 22:19
О пользе приятных процедур.

Вчера я освоил новое для меня кулинарное блюдо: чахохбили из кур. А сегодня должен был дописать рассказ -- а он не дописывался, сволочь. Я злился. И тогда:

1. Полежал в горячей ванне с экстрактом можжевельника.
2. Съел чахохбили с рисом.
3. Сел и легко дописал рассказ.

Вывод: осваивайте кулинарию, пишущие люди! :)

кирчу
09.10.2015, 22:31
ртами ели.
Экий вы оригинал!:happy::happy:

Нарратор
09.10.2015, 22:44
Экий вы оригинал!

Мгм, извращенец.

Элина
09.10.2015, 23:05
Кстати, о творчестве. На "Лучезарный ангел" прошел сценарий КМ нашего бывшего форумчанина, Бурого Кролика.

Нарратор
09.10.2015, 23:10
Ну что сказать...
Молодец, Курый Бролик!!!:drunk:

Элина
09.10.2015, 23:18
Молодец, да. Его сценарий висит в "Новых", изначально историю про девочку придумала Эстас, а потом отдала Игнатову на доработку. Теперь отказалась от соавторства почему-то, Игнатов один числится в авторах на "Лучезарном ангеле".

Нарратор
09.10.2015, 23:30
А денег ему дадут каких-нибудь за это?

Элина
09.10.2015, 23:47
Сценаристам вроде ничего, ну может грамоту какую. Не знаю. На сайте ничего не пишут.

Мухомор
10.10.2015, 08:26
2. Съел чахохбили с рисом.
3. Сел и легко дописал рассказ.
Вывод: осваивайте кулинарию, пишущие люди!
Вывод: лежите в ванне с экстрактом можжевельника. Но молодым людям не рекомендуют перегревать части тела. Меня выручает диктофон и одеяло.

Мухомор
10.10.2015, 08:28
Теперь отказалась от соавторства почему-то, Игнатов один числится в авторах на "Лучезарном ангеле".
Но здесь то числится в соавторах? Если захочет в титры, наверно, будет указана?

Бастинда
10.10.2015, 08:58
теперь отказалась от соавторства почему-то
Да, непонятно. Эстас может объяснить
А денег ему дадут каких-нибудь за это?
Меня не деньги зацепили, а возможность иметь в копилке удачный проект, часто же спрашивают об опыте. А этот сценарий написала Эстас, мы все знаем, Игнатов подкорректировал. Что-то ей не понравилось в новой редакции?

Нарратор
10.10.2015, 09:03
а возможность иметь в копилке удачный проект, часто же спрашивают об опыте

Продюсеров, в массе своей, короткометражки не впечатляют. Если только вы не режиссёр. А уж телевизорные продюсеры на них вообще ноль внимания.
Но, заценённая и снятая короткометражка позволяет предположить, что сценарное ремесло автор усвоил. Собственно, для того КМ и придуманы. Для того и на нашем конкурсе велено начинать с короткометражек.

Мухомор
10.10.2015, 09:07
Меня не деньги зацепили, а возможность иметь в копилке удачный проект, часто же спрашивают об опыте.
Тоже отправляли работу на конкурс?

Бастинда
10.10.2015, 09:29
Нет, поздно спохватилась. У меня есть душещипательный проект, но там 50 страниц и ужать не могу пока. Жалею, что не послала.

Бастинда
10.10.2015, 09:38
Хотела Эстас написать личное сообщение и не смогла. Что это означает? Может она меня заблокировала или себя. Кто объяснить может?

Карасик
10.10.2015, 13:48
Очередная порция интересного макияжа! (http://ofigenno.cc/otlichnyi-grim)

А Кобицкий
10.10.2015, 17:02
Продюсеров, в массе своей, короткометражки не впечатляют.
интересно, а продюсеры начинают тоже с короткометражек?

Нарратор
10.10.2015, 17:20
интересно, а продюсеры начинают тоже с короткометражек?

Они - продюсеры, им можно.

Карасик
10.10.2015, 19:00
15 знаменитых женщин, которые с возрастом стали ещё прекрасней (http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/15-znamenityh-zhenschin-ko***ye-s-vozrastom-stali-esche-prekrasnee-1062410/)

Элина
10.10.2015, 19:05
Хотела Эстас написать личное сообщение и не смогла. Что это означает? Может она меня заблокировала или себя. Кто объяснить может?Она на какое-то время ушла с форума, отключив личные сообщения. Добавляйтесь в друзья на фейсбуке, будем все вместе общаться. :)

Но здесь то числится в соавторах? Если захочет в титры, наверно, будет указана?Здесь числится. Не знаю, вряд ли захочет, если она ему ее подарила.

Очередная порция интересного макияжа! (http://ofigenno.cc/otlichnyi-grim)Импрессионизм хорош. Я люблю боди-арт только когда красивое рисуют, а не шокирующее. )

Летом видела много девчонок с росписью хной на кистях рук. Бывают симпатичные узоры, но себе бы такое не сделала.

Элина
10.10.2015, 19:21
Карасик ;)

http://cameralabs.org/media/camera/aprel/1aprel/20_fa03ff0ca475b45cb026a8bdc49e3161.jpg

А Кобицкий
10.10.2015, 19:33
15 знаменитых женщин, которые с возрастом стали ещё прекрасней
я бы поспорил (((

Карасик
10.10.2015, 20:15
я бы поспорилНе надо. :tongue_ulcer:

Карасик
10.10.2015, 20:19
Подскажите, это точный перевод?

14901

Элина
10.10.2015, 20:23
Подскажите, это точный перевод?С английского, надеюсь? Я так понимаю, это "обмену и возврату не подлежит".

Нарратор
10.10.2015, 21:38
Вроде как обiцяють вернуть старый Кинопоиск взад. http://news.sputnik.ru/kultura/89d45fbab533987a77c662b457025eaf27c88d08

Элина
10.10.2015, 22:05
Вроде как обiцяють вернуть старый Кинопоиск взад.Параллельно с этим новым и временно.

Я нашла еще голосовалку https://www.change.org/p/kinopoiskru-yandex-верните-старый-кинопоиск Но раз уже решили вернуть, то по-сути не важно, сколько там подписей насобирали.

Но, заценённая и снятая короткометражка позволяет предположить, что сценарное ремесло автор усвоил.Сколько смотрю короткометражки, столько убеждаюсь, что авторы ремесла не усвоили.

Нарратор
10.10.2015, 22:11
Параллельно с этим новым и временно.

А смысл запускать временно? У нового падёж посещаемости будет однозначный. Работать себе в убыток?
Хотя, конечно, в чужую голову не влезешь. Не могли ж не понимать, какую реакцию вызовет это видоизменение.

Сколько смотрю короткометражки, столько убеждаюсь, что авторы ремесла не усвоили.

А авторы их сами и снимали?

Карасик
10.10.2015, 22:11
Сколько смотрю короткометражки, столько убеждаюсь, что авторы ремесла не усвоили.Ишь ты, какая строгая! :)

Элина
10.10.2015, 22:13
А смысл запускать временно? У нового падёж посещаемости будет однозначный. Работать себе в убыток?Чтобы новый довести до ума с учетом требований посетителей. У нового падеж, у старого - рост, нормально компенсирует.

Нарратор
10.10.2015, 22:15
Чтобы новый довести до ума с учетом требований посетителей.

Ну... нормально, чё...
Угробить свои почки, чтоб потом пересаживать искуственные, или попытаться вылечить угробленные.
Может, стоило просто не гробить те, что были? Они нормально вроде функционировали.

Элина
10.10.2015, 22:20
Ишь ты, какая строгая!Я знаешь сколько посмотрела их... Летом был российский фестиваль и на ихнем сайте можно было посмотреть КМ в больших количествах. Так вот у большинства не было сюжета! То есть напрочь ни-о-чем.

Они нормально вроде функционировали.Движок старый, разве ж можно приличному сайту быть таким несовременным, вот и перенесли. Престиж, всё такое. Версия для айпада, версия для еще чего-то там. А старый всего этого не позволял делать.

Карасик
10.10.2015, 22:22
Так вот у большинства не было сюжета! То есть напрочь ни-о-чем.Ха, это ты просто не поняла о чём. А там ого-го какой о чём! Вот! :confuse:

Элина
10.10.2015, 22:52
Ха, это ты просто не поняла о чём.Ну да, ну да. Сама глянь на этот поток сознания (где-то на форуме была ссылка), а потом скажешь как оно.

А авторы их сами и снимали?Вы имеете в виду режиссер он же сценарист? Нет, в основном это два человека.

Нарратор
10.10.2015, 23:10
Нет, в основном это два человека.

Так вот, обычно, один из них (режиссёр) считает второго (сценариста) пятым колесом в телеге и норовит перелопатить сценарий под своё гениальное видение мира картинками.

Элина
10.10.2015, 23:17
Так вот, обычно, один из них (режиссёр) считает второго (сценариста) пятым колесом в телеге и норовит перелопатить сценарий под своё гениальное видение мира картинками.В случае с КМ такого не происходит, сценарист зачастую присутствует на съемках, участвует в подборе актеров, натуры, а потом и в монтаже - это реально сотворчество получается. Не как в ПМ - отдал и привет, нет. Поэтому я не верю, что сценарии тех КМ были гениальными, а злой режиссер всё испортил.

Нарратор
10.10.2015, 23:43
В случае с КМ такого не происходит,

Мгм, расскажите мне.
Знакомая в сентябре отозвала КМ обратно - режиссёр наглухо всё переписал, не желая и слушать.
Режиссёр - он и в Уругвае режиссёр. Что на КМ, что на ПМ он руководствуется одним принципом: нечего сценаристу на площадке делать.

Поэтому я не верю, что сценарии тех КМ были гениальными

А сколько КМ-ов у вас уже экранизировали, чтоб не верить?

Элина
10.10.2015, 23:55
А сколько КМ-ов у вас уже экранизировали, чтоб не верить?Это от количества зависит? Мне присылали фотки кастинга - мы вместе обсуждали, я могла поехать посмотреть как снимают без проблем. От меня режиссер требовал расписать хронометраж до секунд прямо в самом сценарии, я так и не поняла зачем. Мне было как-то без разницы, сколько секунд Маша смотрит на Мишу и сколько секунд они целуются.

Ок. Бывают разные случаи. Нет настроения спорить. )

Нарратор
11.10.2015, 00:01
Ок. Бывают разные случаи.

Вот именно.
Просто так твёрдо говорить - не верю, не может быть такого - это весьма и весьма не стоит. У меня масса обратных случаев, когда довольно неплохие сценарии коверкались в соответствии с каким-то странным представлением о прекрасном у хипстера-режиссёра с шарфиком на шее.

Элина
11.10.2015, 00:04
Просто так твёрдо говорить - не верю, не может быть такого - это весьма и весьма не стоит.Мы обсуждали КМ российского фестиваля, я о них говорила, что не верю, а не вообще. Конкретно о них. )

Нарратор
11.10.2015, 00:12
Мы обсуждали КМ российского фестиваля, я о них говорила, что не верю,

Полагаете, что российские режиссёры чутки и деликатны со сценарным материалом на уровне короткометражки?
Что ж тогда за напасть на них нападает, когда они на ПМ переходят?

Элина
11.10.2015, 00:27
Полагаете, что российские режиссёры чутки и деликатны со сценарным материалом на уровне короткометражки?
Что ж тогда за напасть на них нападает, когда они на ПМ переходят?Предполагаю, что в ПМ есть простор для творчества, а КМ в большинстве случаев имеет перевертыш и жесткий скелет, шаг влево - смысл утерян. И какой смысл снимать КМ без смысла? Снимая КМ, хотят себя показать. Чтобы было что в портфолио вложить.

Нарратор
11.10.2015, 00:35
а КМ в большинстве случаев имеет перевертыш и жесткий скелет, шаг влево - смысл утерян.

По моим наблюдениям, чхать они в массе своей хотели на этот смысл. Не раз и не два приходилось обалдело спрашивать:
- Зачем??? Зачем вот это вот ты хочешь вводить в фильм?
- Так это а это... Прикольно ж! Это ж кино! Картинка! Я режиссёр! Я картинками вижу!
- А то,что это тут не в тему?
- Да похрен! Зритель не заметит.

И какой смысл снимать КМ без смысла?

Они считают, что смысл там есть. Как у БариХана в его плевке с моста в реку, голосовании в банке и утоплении телевизора.

Снимая КМ хотят себя показать...

Они считают, что да - показывают.
Наш современный режиссёр - человек, как правило, весь такой внезапный и противоречивый. Ему вечно некогда, и голова топорщится от миллиардов идей. Поэтому сценарий он пробегает по диагонали, фиксируя только локации и диалоги. Даже не допуская мысли, что в тексте от автора могут быть скрыты какие-то важные для сюжета детали.

Иной раз читаешь режиссёрские правки и охреневаешь: ты дружок совсем не видишь, что твои правки тупо противоречат твоим же правкам, сделанным ранее?! В ответ на вас смотрят ошалелые глаза:
- Где? А? Чего? Да не важно! Главное, картинка!

Элина
11.10.2015, 00:55
Они считают, что смысл там есть. Как у БариХана в его плевке с моста в реку, голосовании в банке и утоплении телевизора.Ну, БариХан во ВГИКе на сценариста учился - он и швец, и жнец. Но я поняла, о чем вы говорите, помню телевизор. ))

Наш современный режиссёр - человек, как правило, весь такой внезапный и противоречивый. Ему вечно некогда, и голова топорщится от миллиардов идей. Поэтому сценарий он пробегает по диагонали, фиксируя только локации и диалоги.Это начинающий-то? КМ-ами студенты интересуются да самоучки, они каждую букву читают и спрашивают: "зачем это?", "а почему Маша в красном платье", "а почему ей 22 года, а не 25" - боятся что-то не так сделать.

А Кобицкий
11.10.2015, 08:20
обычно, один из них (режиссёр) считает второго (сценариста) пятым колесом в телеге и норовит перелопатить сценарий под своё гениальное видение мира картинками.
увы, это так. режиссер выбирает актеров, время, место и т.д. и в кино, как ни крути, картинка главнее. "Сталинград" это доказал.

амадина
11.10.2015, 09:11
Элина, не всегда. Далеко не всегда. А даже если он очень внимательно читал и вместе с Вами улаживал детали, показывал кастинг и проч. велика вероятность, что оказавшись на площадке он все это тупо забудет и все переделает. Из своего печального опыта говорю. Мы подогнали сценарий под все желания режиссера, а на площадке он тупо не нашел полицейской формы, позвонил какому-то своему знакомому, тот его по-телефону "проконсультировал" и от моей идеи не осталось ни хрена. А история стала такая позорная, что мы стыдно за имя в титрах

Второй пример - реж, вроде как, мой друг и обещал снимать по написанному, но в финале "слегка" покреативил и смысл истории уже не тот.

А Кобицкий
11.10.2015, 10:02
велика вероятность, что оказавшись на площадке он все это тупо забудет и все переделает.
я об этом и говорю. как ни крути - режиссер главнее. круче только продюсер. все, буду продюсером! )))

Нарратор
11.10.2015, 10:38
все, буду продюсером!

Ну вот это, пожалуй, оптимальный вариант. Благо, что (или скорее НЕ благо) и кино у нас в России продюсерское.

Элина
11.10.2015, 11:24
Второй пример - реж, вроде как, мой друг и обещал снимать по написанному, но в финале "слегка" покреативил и смысл истории уже не тот.Смысл не утерян напрочь?

Элина
11.10.2015, 11:35
Давайте лучше о хорошем. ) Предлагаю посмотреть душевный мульт. Это один из победителей фестиваля.

https://www.youtube.com/watch?v=ZNWHcobZIaY

А Кобицкий
11.10.2015, 12:21
душевный мульт
угу!

амадина
11.10.2015, 12:25
Смысл не утерян напрочь?
напрочь - нет, но подпорчен.

амадина
11.10.2015, 12:36
https://www.youtube.com/watch?v=0XzwrzznHFMмне вот этот мульт нравится очень

Элина
11.10.2015, 14:35
мне вот этот мульт нравится оченьСмерть спасла пирата от смерти. )))
Там, оказывается, целая серия мультов про невезучую Смерть - Dji. Death Fails.

https://www.youtube.com/watch?v=L1bbN08o6Y4

амадина
11.10.2015, 17:08
Там, оказывается, целая серия мультов про невезучую Смерть - Dji. Death Fails. я 3 штуки нашла. Еще про цигана. Но мне про цигана не понравилось. А про водилу - да, прикольный

кирчу
11.10.2015, 17:30
мне вот этот мульт нравится очень
Меня этот мульт на слезу пробил че-то...:confuse:

Мухомор
11.10.2015, 17:55
Меня этот мульт на слезу пробил че-то...
Ржали?

амадина
11.10.2015, 18:05
кирчу, почему? Мне кажется, очень жизнеутверждающий мульт

Элина
11.10.2015, 18:20
я 3 штуки нашла. Еще про цигана. Но мне про цигана не понравилось. А про водилу - да, прикольныйНа Кинопоиске какой-то умник написал рецензию на мульт про водилу. Характер врача не раскрыт! :happy:
Картонные образы, этим всё связано. Что можно сказать про саму Смерть? Персонаж-шут, смотрится не смешно или комично, а глупо и нелепо. Что до врача, характер не раскрыт, да и возможно они, и не пытались его раскрыть. Что можно сказать про дяденьку, в скуке делающий бутерброд и акцентирующий внимание на резаные кусочки докторской колбасы по книге «Забытые рецепты бутербродов»? Ничего.
Персонажи: 0,3 баллов.

Есть еще минутные мульты, совсем коротенькие, мне вот этот понравился.

http://www.youtube.com/watch?t=1&v=-IMbN7mV47o

амадина
11.10.2015, 18:28
На Кинопоиске какой-то умник написал рецензию на мульт про водилу. Характер врача не раскрыт! я бы вот так сказала "умник"

Есть еще минутные мульты, совсем коротенькие, мне вот этот понравился. Да мне этот тоже понравился, я его не видела. Спасибо, Элина!

Элина
11.10.2015, 18:32
Меня этот мульт на слезу пробил че-токирчу, а такой? :)

http://www.youtube.com/watch?v=JmO3EeILFYY

Мухомор
11.10.2015, 18:34
Да мне этот тоже понравился
Ну это же так просто, пробежать хотя бы пару десятков метров.
Ну как у вас, господа мультипликаторы, сани едут там, а сундук падает тут?
Да и финал предсказуем.
Так себе кино.

Элина
11.10.2015, 18:36
Да и финал предсказуем.Зануда. )))

Мухомор
11.10.2015, 18:40
а такой?
Спасибо, придумал историю на основе этой. Класс!

кирчу
12.10.2015, 00:54
почему? Мне кажется, очень жизнеутверждающий мульт
Потому, что каждый раз, сталкиваясь с подобным, с животным страхом удивляюсь - насколько тонка грань м е ж д у...

кирчу
12.10.2015, 00:58
кирчу, а такой?
Ну, над этим трудно не расхохотаться! Спасибо!

Нарратор
12.10.2015, 09:19
КиноПоиск взад вернули.
По крайней мере, у меня в компьютере.

Элина
12.10.2015, 11:42
КиноПоиск взад вернули.
По крайней мере, у меня в компьютере.Вернули. Ура.

Спасибо, придумал историю на основе этой. Класс!Не за что. )

Смотрите, как хорошо продуман этот мульт. В начале поведение лося, рванувшего за морковкой, мы не рассматриваем как собачье. То есть не рассматриваем мотив принести морковку как палочку. Мы уверены, что мотив - полакомиться морковью.
Неожиданный поворот: песик-лосик приносит морковь - объясняет "собачье" поведение лося в начале мультфильма.

Мухомор
12.10.2015, 12:09
Неожиданный поворот
Классика короткометража. С отрыванием головы, возможно, погорячились. Маленькие детки плачут ) или (?

Элина
12.10.2015, 13:17
С отрыванием головы, возможно, погорячились.А как иначе? Финал должен быть, закончить на глажке лося было бы категорически неправильно, я считаю. Как вариант: оставить руки, держащие морковь, а весь снеговичок улетает от чиха.

Мухомор
12.10.2015, 13:25
Элина, отправляет голову отдельно от тела за морковью. Я про это.
.....оставить руки, держащие морковь, а весь снеговичок улетает от чиха.....
Вот и вы про это.
Маленькие детки плачут. И становятся заиками.

Элина
12.10.2015, 13:33
Маленькие детки плачут. И становятся заиками.От улетевшего снеговичка не плачут. От чего там плакать-то?

Мухомор
12.10.2015, 13:37
От чего там плакать-то?
Был бы я трехлетним малышом, меня бы смутила оторванная голова.

Элина
12.10.2015, 13:44
Был бы я трехлетним малышом, меня бы смутила оторванная голова.Снеговик был разобран и обратно собран, когда полз по льду. Любому ребенку понятно, что голова снеговика может вполне спокойно существовать отдельно от других частей. Наоборот, ребенку надо объяснять, что у человека так не получиться.

амадина
12.10.2015, 14:52
https://www.youtube.com/watch?v=-E9WjdzOibw мне еще вот этот нравится.

Про лося я раньше видела. Тоже прикольный мульт

Элина
12.10.2015, 17:10
амадина, ссылка на ту же самую про пирата.

А Кобицкий
12.10.2015, 17:37
КиноПоиск взад вернули
даже в новостях по 5-му критиковали новый дизайн(?)

Нарратор
12.10.2015, 17:46
даже в новостях по 5-му критиковали новый дизайн(?)

Ну так 96% недовольственных, и сайт не последний - надо думать, что волна поднимется.

Карасик
15.10.2015, 21:31
Я так любила этот сериал! :)

"Элен и ребята" - любимые герои 23 года спустя (http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/elen-i-rebyata-lyubimye-geroi-23-goda-spustya-1044110/)

Элина
16.10.2015, 20:06
Какая тишина... Вы заметили?

Погонщик леммингов
16.10.2015, 20:52
Какая тишина... Вы заметили?

Да. Можно повыть на луну, а можно помяукать на звезды. Как эти: http://www.youtube.com/watch?v=J7UwSVsiwzI&feature=youtu.be

Элина
16.10.2015, 21:15
Ветер стих, звезды красивые, яркие. Таки мяу!

Погонщик леммингов, вы котолюб, я знаю. :)

Погонщик леммингов
16.10.2015, 21:45
Элина, а теперь интеллектуальное упражнение (надеюсь, забавное). Сможете перевести на древнегреческий язык слово "самородок"?

Элина
17.10.2015, 00:57
Сможете перевести на древнегреческий язык слово "самородок"?Я долго думала, в чем шутка юмора. Нет, не смогу. ))

Погонщик леммингов
17.10.2015, 01:09
Я долго думала, в чем шутка юмора. Нет, не смогу. ))

Особого юмора тут нет, просто забавно. Автоген.

Валерий-М
17.10.2015, 21:49
Вот они позитивные моменты новой экономической политики.
Кто-то на Островах Зеленого мыса купил мою фотографию за 100 долларов.
Самую обычную.
Ума не приложу, зачем им фото питерских триумфальных ворот у метро "Нарвская", да еще с самыми широкими правами использования.

По новому курсу 6 с хвостиком тысяч руб, как с куста.
Дамы и господа, самое время писать сценарии для Голливуда.

Элина
18.10.2015, 01:15
Ума не приложу, зачем им фото питерских триумфальных ворот у метро "Нарвская", да еще с самыми широкими правами использования.
По новому курсу 6 с хвостиком тысяч руб, как с куста.Соотечественники скучают. Вот распечатают, повесят на стену, будут любоваться.
Кстати, поздравляю. Внезапно деньги - это приятно.

Валерий-М
18.10.2015, 01:20
Вот распечатают, повесят на стену, будут любоваться.

Для этих целей можно было его купить за 5 долларов.
А там использование практически без всяких ограничений. Хоть для рекламы, хоть для торговой марки.

Элина
18.10.2015, 01:46
Для этих целей можно было его купить за 5 долларов.Ну, повезло вам. Бывает. )
Не, я могу придумать забавную историю на эту тему или конспирологическую версию.

Карасик
18.10.2015, 16:01
"Копытца" (http://www.pure-t.ru/?p=50793) :)

Карасик
23.10.2015, 21:50
Что мешает нам встретить свою любовь (http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chto-meshaet-nam-vstretit-svoyu-lyubov-1077760/)

А Кобицкий
23.10.2015, 22:52
использование практически без всяких ограничений
а вдруг - вуду? зеленые мыс(ли) - они такие.

Элина
24.10.2015, 12:04
Что мешает нам встретить свою любовь (http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chto-meshaet-nam-vstretit-svoyu-lyubov-1077760/)Мне кажется, это все притянуто за уши, инфантилы и прочие попытки объяснить сложно простые вещи.
Если у человека есть цель обрести личное счастье - он встретит. Но цель должна быть, просто хотения мало.

Карасик
25.10.2015, 12:00
Мне кажется, это все притянуто за ушиОк, Элина, вот другая статья, может тебе больше понравится! :)
Красота всегда проста (http://liwli.ru/lifestyle/krasota-vsegda-prosta/)

Элина
25.10.2015, 12:14
Ок, Элина, вот другая статья, может тебе больше понравится! :)Позитивно. )
Хе-хе-хе. Только дифференциальные уравнения лучше секса.

А Кобицкий
25.10.2015, 13:37
дифференциальные уравнения лучше секса.
вы тоже математик?)))

Тетя Ася
25.10.2015, 22:53
10 мужчин.

http://www.youtube.com/watch?v=1LzlCxZ5Fik

и 10 женщин

http://www.youtube.com/watch?v=0ZsiH6Fih3A

Карасик
26.10.2015, 01:14
Тетя Ася, вот зачем такое на ночь глядя показывать! :(

Карасик
26.10.2015, 12:45
Автомеханики воссоздали картины эпохи Ренессанса в забавной манере (http://pandaznaet.ru/avtomehaniki-v-zabavnoj-manere-vossozdali-kartiny-epohi-renessansa/) :)

Карасик
27.10.2015, 21:17
Одна я здесь тусуюсь! Скучно! :)

Девушки до и после работ известных визажистов (http://www.pure-t.ru/?p=53241)

Тетя Ася
27.10.2015, 21:47
Одна я здесь тусуюсь! Скучно!

Да, все в курилке. И обсуждают проблему вселенского масштаба. Нет, не судьбу мира и войну в Сирии, и даже не положении вна Украине, коей было посвящено нескончаемое количество курилок. Все сильно озабочены судьбой адекватора и думают как сделать его жизнь прекрасной и удивительной!

А Кобицкий
28.10.2015, 11:57
как сделать его жизнь прекрасной и удивительной!
его нужно прикрасить и удивить

Элина
28.10.2015, 18:16
Ну да, молча кидаешь ссылки, написала бы пару слов что ли. )

Ярослав Кикавец
28.10.2015, 18:45

Девушки до и после работ известных визажистов (http://www.pure-t.ru/?p=53241)

на мой неправильно-мужской взгляд, некоторые после гораздо страшнее, чем до...

АлександрКу
28.10.2015, 19:15
на мой неправильно-мужской взгляд, некоторые после гораздо страшнее, чем до...

Соглашусь...
Не дай Бог, как-нибудь потом (утром), мужчина увидит её не накрашенную... Э-э-э тож какакой стресс... :rage:

Впрочем, спрашивать женщину после 30 о цвете её волос, так же неприлично как о возрасте.

Мы любим женщин такими какие они есть (то есть какими мы их запомнили в первые 3-4 свидания). И резко выходить из "стелс режима" в махровый халат с бигудями... - это жестоко. Разбегаемся как тараканы.

Карасик
28.10.2015, 19:17
на мой неправильно-мужской взгляд, некоторые после гораздо страшнее, чем доЭто вы просто завидуете! Вам-то такой макияж не делали! :tongue_ulcer:

Карасик
28.10.2015, 19:19
Соглашусь...
Не дай Бог, как-нибудь потом (утром), мужчина увидит её не накрашенную... Э-э-э тож какакой стресс...

АлександрКу, если вы говорите, что некоторые в макияже выглядят хуже, чем без него, то мужчина должен быть рад, увидев такую утром в бигудях. :)

Элина
28.10.2015, 19:31
Меня когда накрасила визажист, муж сказал, что я какая-то чужая стала. И здесь не столько дело в изменении внешности, поведение меняется на более королевское - женщины меня поймут. )

АлександрКу
28.10.2015, 19:36
- Как ты думаешь, какие наряды будут одевать девушки после войны...
- В смылсе?
- Ну, как будут выглядеть симпатичные девушки, чтобы быть красивыми?
- К-хм... как будут выглядеть я точно не знаю. А красивыми будут те, что останутся в живых. Это наверняка.

Одежда косметика могут преобразить человека. Но ненадолго.
Встречать Любимого в боевой раскраске, 365 дней в году - невозможно. Хотя нам конечно этого очень хочется...

Скажу за себя. Женщина которая отчаянно пыжиться выглядеть моложе чем она есть вызывает только жалость. Никто не любит когда его обманывают. Если она пытается выглядеть красивее моднее чем на самом деле - будет несчастна. Звучит банально, но любят тех кто умеет быть собой, а не тех кто умеет хорошо выглядеть.

З.ы. Если он живет на показ, то он всю жизнь будет искать красивую, и менять их, при любом завихрении собственного вкуса и моды. А если для себя... тут другие критерии.

Карасик
28.10.2015, 21:52
Кто хочет такую э... штуку? :horror:

С этим замечательным японским изобретением вам не захочется вылезать из кровати (http://pandaznaet.ru/s-etim-zamechatelnym-yaponskim-izobreteniem-vam-ne-zahochetsya-vylezat-iz-krovati/)

Тетя Ася
28.10.2015, 22:02
Кто хочет такую э... штуку?

Для сценариста самое то! Ноотбук на столешницу, и работай полулежа!

Ярослав Кикавец
29.10.2015, 11:04
Это вы просто завидуете! Вам-то такой макияж не делали! :tongue_ulcer:

Профессиональный не делали, конечно.

Валерий-М
29.10.2015, 12:16
Для сценариста самое то! Ноотбук на столешницу, и работай полулежа!

Это они для экономии электроэнергии придумали. Не хотят обогревать все помещение зимой.

А Кобицкий
29.10.2015, 21:31
некоторые после гораздо страшнее, чем до
не страшнее, а не естественнее. косметика убивает естественность. но - красота важнее (((

Надия
30.10.2015, 01:12
Ноотбук на столешницу

Не дотянешься =)

и работай полулежа!

Спина заболит =)

Я больше часа не выдерживаю=)

Ярослав Кикавец
30.10.2015, 11:00
но - красота важнее (((
Ну, кому и резиновая кукла - прекрасная половина.
Для меня важнее всё-таки личность, а не псевдо-красота.

Погонщик леммингов
30.10.2015, 14:25
Вот она, настоящая красота (если только не фейк): http://kramtp.info/news/20/full/id=46201; Не разрисованные физии и не лютики-цветочки. Но красота.

Правда, когда жахнет, нам тоже мало не покажется.

Карасик
31.10.2015, 18:01
Чего-то я в легком недоумении от увиденного! :horror:

Знакомьтесь — Наталья Огрызько, абсолютный чемпион по пауэрлифтингу (http://www.pure-t.ru/?p=54047)

АлександрКу
31.10.2015, 18:25
Чего-то я в легком недоумении от увиденного! :horror:

Знакомьтесь — Наталья Огрызько, абсолютный чемпион по пауэрлифтингу (http://www.pure-t.ru/?p=54047)

Я в ... в осадке. Это точно не прикол?

Тетя Ася
31.10.2015, 20:01
Это точно не прикол?

Я тоже так думаю. Дурит всех мужчина какой-то, назвался Натальей и все верят.

Карасик
31.10.2015, 21:08
Забавненько. :)

10 самых удивительных секс-рекордов, попавших в книгу рекордов Гиннесса (http://www.pure-t.ru/?p=54158)

Денис Рудин
04.11.2015, 18:28
Ну, тогда про экономику. :)
Недавно завершилась история моего импортозамещения.

Весной, возмутившись, что моя любимая тыква в магазине с 40 руб подорожала до космических 140 р за килограмм, я решил обеспечить этим овощем себя самостоятельно.
Посадил на участке штук 20 тыкв, надеясь с каждой получить по 2 штуки.
Но поскольку я садовод не опытный, где-то допустил ошибку. Подозреваю, что не правильно выбрал семена. Купил в магазине бутылочную тыкву, которая, быть может, в наших широтах вызревать не может.
Еще купил немного рассады у бабулек. В результате получился вот такой урожай.
14893

Не богато.
А окончательный удар нанес рынок. Тыква в магазине снова стала стоить 40 р. Встречается даже дешевле.
А если бы я все свои деньги весной вложил в это импортозамещение?
Валерий, это виновата не почва и не место в каком росла тыква. Большую роль играет в сборе урожая как правильно вы ухаживали за рассадой, как часто поливали, подкармливали и многое другое. Во-первых рассаду с тыквы редко продают так как у нее очень слабые корни в начале роста и она выростает карявой, а во-вторых купленные вами семена просто переопылились и выросла тыква не того сорта что хотелось.

Валерий-М
04.11.2015, 20:49
купленные вами семена просто переопылились и выросла тыква не того сорта что хотелось.

Я штуки три купил у бабулек. Обещали серую тыкву оранжевую и еще какую-то. Вот они, видимо, и выросли. А на остальные 17 штук рассаду вырастил сам из магазинной бутылочной. Из них ни одной не завязалось, хотя листва была буйная.
На следующий год решил посадить рассаду из семян самой большой, выросшей у меня тыквы. Так будет надежней. И еще понял, что нужно оставлять на растении только одну завязь, все остальные обрезать нещадно. Все-равно они отмирают.

Эстас
04.11.2015, 21:04
Я всё мечтаю попробовать варенье из одуванчиков.
Мне не нравится. И из розовых лепестков - тоже. И соленые арбузы невкусные, по-моему. :)

Валерий-М
04.11.2015, 23:32
Из одуванчиков я вино делаю. Не скажу, что без ума от него, но гости пьют с восторгом. Вероятно, работает реклама Брэдбери.

Эстас
04.11.2015, 23:50
Из одуванчиков я вино делаю.
Пытались, но не пошло. Мама мед для меня делала. Считается, что очень полезно, но нет, по-моему, очень на любителя.

Денис Рудин
06.11.2015, 16:23
Я штуки три купил у бабулек. Обещали серую тыкву оранжевую и еще какую-то. Вот они, видимо, и выросли. А на остальные 17 штук рассаду вырастил сам из магазинной бутылочной. Из них ни одной не завязалось, хотя листва была буйная.
На следующий год решил посадить рассаду из семян самой большой, выросшей у меня тыквы. Так будет надежней. И еще понял, что нужно оставлять на растении только одну завязь, все остальные обрезать нещадно. Все-равно они отмирают.

Что вы имеете ввиду одну завязь? А насчет из самой большой тыквы собрать семена. так это еще не факт, что у вас вырастет тоже большая тыква.

Валерий-М
06.11.2015, 16:42
Что вы имеете ввиду одну завязь?

Одно растение больше одной тыквы все равно не вытягивает.

Денис Рудин
07.11.2015, 10:23
Посоветовался с теми кто выращивает хорошие тыквы, сказали нужно серьёзно отнестись к семенам, которые садите и земля должна быть удобрена очень сильно. И в процессе роста, удобрения должны вноситься постоянно.

Денис Рудин
07.11.2015, 11:29
Меня никто и не отпускал никуда.
- Работай - говорят - скотина.
Да и куда отпускаться? Мигранты любимую Грецию загадили. Лететь куда дальше - сын малой ещё для самолётов. Может хоть Новый год где-нибудь в Бельгии встретить удастся и то хлеб.

А свой долгожданный отпуск провел в Болгарии повидал много красивых мест. Остановился на Солнечном береге – это самый большой курорт Болгарии с широким пляжем. Широкий полукруглый залив, прекрасный золотой песок, естественные дюны и температура воздуха 27 градусов, делает курорт Солнечный берег любимым местом для семейного отдыха.

Агата
07.11.2015, 14:11

Валерий-М, семена надо самому выбирать из тыквы, которая вам понравилась. купили, допустим, тыкву, а она вкусняшка. Взяли семена и отложили. Семена должны отлежать два года. То есть, семена из тыквы, купленной этим летом, следующим летом сажать нельзя. Как раз и будет одна ботва.

Валерий-М
07.11.2015, 14:55
Семена должны отлежать два года.

Странно. Никогда такого не слышал. А что с ними происходит за этот лишний год?
И как она в природе тогда существует?

Тетя Ася
07.11.2015, 20:28
Адская реклама сумочек. Слабонервным не смотреть!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=xZ5m3lKNpM0

А я предупреждала...

Карасик
09.11.2015, 17:15
Горячие парни с длинными волосами (http://www.pure-t.ru/?p=55967)

Правда, некоторые выглядят как девчонки. Но отдельные особи очаровательны! :blush:

Агата
10.11.2015, 02:47
Странно. Никогда такого не слышал. А что с ними происходит за этот лишний год?
И как она в природе тогда существует?
Валерий-М, как это происходит, я не в курсе. Факт, что это есть. Дядька имеет научное звание в биологии, селекцией занимался; пока в 90-х не развалили опытное хозяйство. Вот он и научил.
Всё время так делаем. Семена, как минимум двухлетние должны быть, а еще лучше трехлетние. Но не старше 12 лет. Это касается не только тыкв, но и всех бахчевых культур.
У нас в этом году такие тыквы уродились и, главное, столько, что пол-дома и пол-летней кухни ими завалили. Правда, МЫ -- это громко сказано. Муж этим занимается, пока я у компа загораю. Я теоретик, скорее. :)

Агата
10.11.2015, 02:50
Адская реклама сумочек.
Ничего себе, реклама. После такого ролика эту сумочку будешь за километр обходить. :)

Денис Рудин
11.11.2015, 08:05
Это же свободная тема, а можно поговорить о впечатлениях об отдыхе в этом году? По совету знакомых в этом году ездил не туда, куда обычно ездию летом на отдых. ну вообщем поехал я в Калининград на побережье Балтийского моря. Сам город Калининград и гостиница Маяк http://www.travel.ru/hotel/russia/kaliningrad/mayak/. в которой я остановился мне очень понравился – от него и окрестностей остались самые положительные воспоминания. Кстати, гостиница Маяк - неплохой вариант для планирующих бюджетную поездку в Калининград. Съездийте и не пожалеете о поездке туда.

Манна
11.11.2015, 09:42
А я в Москве побыла 2 дня. Съездила на Лучезарный Ангел. Такой фестиваль крутой, вела Аня Горшкова, пел Розенбаум, и еще многие другие. И еще дядька, который играл любовника матери в Папиных дочках - не знаю имени.

Разные метры раздавали награды, люди справа и слева гудели.

А оставаться советую в People Business Novinsky hotel. Там не дорого совсем, но надо звонить и просить комнату с удобствами. Это почти на Новом Арбате, очень хорошее место. И по сравнению со всеми дорогими отелями выгодное со всех сторон.

Карасик
11.11.2015, 20:12
Великолепно!!! :)

Стилист показал, что любая женщина может выглядеть как королева (http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/stilist-pokazal-chto-lyubaya-zhenschina-mozhet-vyglyadet-kak-koroleva-1097060/)

Денис Рудин
12.11.2015, 09:46
Манна, я считаю, что там мало где найдёшь что - то более дешевое, отели там очень дорогие. Возьмём себе на заметку отель, в котором вы были.

Эстас
12.11.2015, 11:26
А оставаться советую в People Business Novinsky hotel. Там не дорого совсем, но надо звонить и просить комнату с удобствами. Это почти на Новом Арбате, очень хорошее место. И по сравнению со всеми дорогими отелями выгодное со всех сторон.
Совсем не дорого.
Как я удачно зашла! Манна, спасибо за информацию. :)

Карасик
15.11.2015, 20:07
И расти по пёрышку крыло!!! :)

Это не простое озарение -
Это избавление от мук.
Я читала в книжках, что со временем
Люди привыкают ко всему.

Человек, по сути, пластилиновый
[Остальное — сущий формализм],
Жизнь такая мудрая и длинная,
Потому влюбляйся и молись.

Не мирись с жестокими нападками,
Пропускай идущих напролом,
Чувствуй ветер голыми лопатками
И расти по пёрышку крыло.

Кто живет по правде, кто — по совести,
Кто — по гороскопу... Выбирай.
Жизнь кипит, и каждый приспособился,
Сочиняя персональный рай.

Слабый счастлив аханьем и оханьем,
А безумец лезет на рожон.
Это только кажется, что плохо мне,
А на самом деле — хорошо!

Сола Монова

Тетя Ася
15.11.2015, 20:24
Это только кажется, что плохо мне,
А на самом деле — хорошо!

Есть анекдот про доктора, который рекомендовал позитивное мышление больным.
Мед.сестра: Доктор, больному из 9-й палаты очень плохо.
Врач: Передайте больному, что он только думает что ему очень плохо.
На следующий день.
Мед-сестра: Доктор, больной из 9-й палаты который вчера думал, что ему очень плохо, сегодня думает, что он умер.

Карасик
16.11.2015, 18:29
Окунись в детство! Самые популярные голливудские звезды в роли диснеевских персонажей. (http://ofigenno.cc/gollivudskie-zvezdy-v-roli-disneevskih-personazhey)

Элина
16.11.2015, 19:52
Есть анекдот про доктора, который рекомендовал позитивное мышление больным.
Мед.сестра: Доктор, больному из 9-й палаты очень плохо.
Врач: Передайте больному, что он только думает что ему очень плохо.Я практиковала позитивное мышление, а потом пришел Юдин и сказал, что так жить нельзя.

А Кобицкий
16.11.2015, 21:02
а потом пришел Юдин и сказал, что так жить нельзя.
вы с ним соглашайтесь, а сами живите. обмануть Юдина - это уже море позитива!

Карасик
18.11.2015, 11:17
Это так мило. :)

Дети говорят о любви. (http://www.adme.ru/zhizn-dobro/deti-govoryat-o-lyubvi-781710/)

Карасик
22.11.2015, 19:57
Ну... э... как бы мода... мужская... :horror:

Моду смотрим тут... Хотя может и не надо смотреть... (http://www.pure-t.ru/?p=58621)

Элина
22.11.2015, 19:59
После такого предупреждения не решаюсь. Че там, опять лифчики напялили?

Тетя Ася
22.11.2015, 20:01
Ну... э... как бы мода... мужская... :horror:

Моду смотрим тут... Хотя может и не надо смотреть... (http://www.pure-t.ru/?p=58621)

Такого надо в телохранители брать. Все от смеха помрут.

Карасик
22.11.2015, 20:01
Че там, опять лифчики напялили?Неа. Больше всего меня поразили, э... украшения на рот. :)

Элина
22.11.2015, 20:24
Фу, извращение какое. Меня пирсинг не то чтобы пугает, но неприятно до мурашек смотреть на металлическую фигню повтыканную в брови, уши. А это вообще за гранью.

А Кобицкий
23.11.2015, 10:35
Ну... э... как бы мода... мужская..
это, видимо, от стилиста "Кин-дза-дза". колокольчики в нос - вылитые пацаки!

Погонщик леммингов
23.11.2015, 11:48
Фу, извращение какое. Меня пирсинг не то чтобы пугает, но неприятно до мурашек смотреть на металлическую фигню повтыканную в брови, уши. А это вообще за гранью.

Мартин Лютер Кинг говорил: "У меня есть мечта". У меня она тоже есть: посечь немного таких умников. Десять розог на первый случай хватит. А особо упертых -- после второго рецидива -- отправлять на строительство Байкало-Камчатской магистрали. :)

Валерий-М
23.11.2015, 13:57
Меня пирсинг не то чтобы пугает, но неприятно до мурашек смотреть на металлическую фигню повтыканную в брови, уши.

Одно время были популярны у нас шоу с подвешиванием на крючки за кожу. Вот где мурашки бегают. Между тем, находились любители. Сейчас лет 5 уже как такого не вижу.

15026

Тетя Ася
23.11.2015, 16:01
У меня она тоже есть: посечь немного таких умников. Десять розог на первый случай хватит. А особо упертых -- после второго рецидива -- отправлять на строительство Байкало-Камчатской магистрали.

Ой какие все нетерпимые. Только бы наказывать. По мне так пожалеть их надо. Это ж стилисты-модельеры так над ребятами поиздевались.

Карасик
23.11.2015, 16:06
Валерий-М, вы нас так не любите, да? :( Могли этот ужос спрятать и предупредить особо впечатлительных. :direc***:

Валерий-М
23.11.2015, 16:19
Могли этот ужос спрятать и предупредить особо впечатлительных.
Тут люди закаленные. Вряд ли их такими зрелищами шокируешь.:)

Карасик
23.11.2015, 16:23
Тут люди закаленные. Вряд ли их такими зрелищами шокируешь.:)
Ну не знаю, я шокирована. :( Теперь спать буду плохо. :cry:

Элина
23.11.2015, 17:32
Одно время были популярны у нас шоу с подвешиванием на крючки за кожу. Вот где мурашки бегают. Между тем, находились любители. Сейчас лет 5 уже как такого не вижу.Слышала о таком. Одно время про сына Цоя часто рассказывали, в том числе по телеку. Он из этих.

Валерий, действительно такие картинки лучше под кат.

Погонщик леммингов
23.11.2015, 17:51
Ой какие все нетерпимые. Только бы наказывать. По мне так пожалеть их надо. Это ж стилисты-модельеры так над ребятами поиздевались.

Ага, вот прямо налетали стаей на беднягу и уродовали его под страхом лишения жизни.

Тетя Ася
23.11.2015, 18:55
Ага, вот прямо налетали стаей на беднягу и уродовали его под страхом лишения

денег. Так и было. Они ж на работе.

Элина
23.11.2015, 19:28
У этого модельера может сотня "вешалок" отказались участвовать. Интересно, как у них там всё устроено?

Крыс
23.11.2015, 19:41
Как-то тихо тут у вас. Может, хохлосрачь устроим?

Карасик
23.11.2015, 19:55
Как-то тихо тут у вас. Может, хохлосрачь устроим?

Крыс, проходили бы вы мимо, а? :tongue_ulcer:

Элина
24.11.2015, 20:03
Легкая разминка. ) Ну Карасик сейчас первая ответит правильно, я пока молчу.

15031

Бастинда
24.11.2015, 20:59
4+3х2=10

Карасик
24.11.2015, 21:34
4+3х2=10Я должна была быть первоооой! Хнык! :cry:

Бастинда
24.11.2015, 21:42
Элина, можно ещё? Карасик плачет. Я себя ощущаю ... Ухожу спать!

Элина
24.11.2015, 21:53
Карасик, у тебя тоже 10 было? Значит, ты первая! Бастинда сначала 24 ответила, я всё видела. ;)

Бастинда, будет еще. Она не серьезно плачет, я точно знаю.

Элина
24.11.2015, 22:49
Найти собаку среди 99 котов. Я еще не нашла, не подсказывайте. :)

15032

Нарратор
24.11.2015, 22:54
Я еще не нашла, не подсказывайте.

По центру, чуть ниже середины. Маленькая, синяя.

Карасик
24.11.2015, 22:55
Маленькая, синяя.С черными пятнышками! :)

Элина
24.11.2015, 23:30
Нарратор пришел, ура. :) Какая еще синяя. А, точно, вот же она мелкая.

Теперь ваша очередь загадывать.

Нарратор
24.11.2015, 23:38
Нарратор пришел,

Уже ушёл. У меня как у Джека Восьмёркина: пахать надо! Пахать!

Теперь ваша очередь загадывать.

http://www.prikol.ru/2014/08/26/ostanus-na-noch-u-podruzhki-skazala-ona/#comments

Тетя Ася
25.11.2015, 19:02
пахать надо! Пахать!

http://ic.pics.livejournal.com/hloflo/6277657/663145/663145_600.png

Ого
25.11.2015, 20:20
Знакомые занимаются перетяжкой старой мебели. Иногда и не очень старой. Сегодня им привезли диван. Когда они сорвали с него ткань, начали созывать народ на смотрины. Весь диван был плотно набит губками для мытья посуды. Маленькими и разноцветными.

Иван Афонин
26.11.2015, 13:36
Такое ощущение что не комната в квартире подруги, а на каком- нибудь складе.

Карасик
26.11.2015, 19:06
Такое ощущение что не комната в квартире подруги, а на каком- нибудь складе.Чё? :doubt:

Элина
26.11.2015, 19:16
Стены голые, не похожа на девочковую комнату.

Карасик
26.11.2015, 19:18
Стены голые, не похожа на девочковую комнату.Ой, прям стало всё понятно. :(

Элина
26.11.2015, 19:24
Это я на комментарий про склад.

Нарратор
26.11.2015, 20:09
Так и не отгадали, что ль?
Ответ в кружочке.

Эстас
26.11.2015, 20:16
Не могу представить, как можно так устроиться и голову вывернуть. )

Тетя Ася
26.11.2015, 20:18
Ответ в кружочке.

А может это подруга.