Просмотр полной версии : У камина
Бастинда
26.11.2015, 20:25
Стены голые, не похожа на девочковую комнату.
И постельное бельё ужасное. На полочке никакого кремика даже. А в кружочке журнал мужской. Но вот кто фотографировал?
Так не честно. Мужик туда влезть не мог. Но комната, синие стены, черный матрас действительно выглядели мужским. Больше всего смотрел на вентилятор. Там кажется провод оборваным. Хотя что с того?
Тетя Ася
26.11.2015, 20:47
Мужик туда влезть не мог.
А если только голова!? Мужик попросту испугался. Он не о живом любовнике подумал, а об убитом!
Тетя Ася
26.11.2015, 22:18
Про японские телешоу.
http://www.youtube.com/watch?v=CyIQwenSBTw
Про японские телешоу.
Что они больные какие-то. :(
Где-то тут было о тыквах.
Какая-то дурная проблема назрела к выходным. ) В магазине лежит тыква, размером с мой стол. А мне попался рецепт тыквенного супа. Я никогда ничего такого не делала, только пекла, но мне приносили, совали под нос, долго убеждали, что будет очень вкусно.
Девочки, магазинные тыквы кто-нибудь брал? Что готовили?
Погонщик леммингов
27.11.2015, 18:42
Тест "какой вы писатель" от издательства Эксмо хотите? Здесь: https://eksmo.ru/test/kakoy_vy_pisatel/
Только не надо вот этого: "Я не писатель, я сценарист". Все вы (мы) щелкоперы и бумагомараки, все одним миром мазаны.
Тест "какой вы писатель" от издательства Эксмо хотите?
Я - большой писатель и мне надо учиться )))
Тетя Ася
27.11.2015, 19:15
Тест "какой вы писатель"
Мне выдали, что я не писатель, а читатель:
Вы - Просто читатель
Какой вы писатель? Вы хорошо разбираетесь в литературе, отличаете малейшие нюансы жанров, с легкостью разгадываете интригу даже самого запутанного сюжета и вполне могли бы стать большим писателем, если бы не одно «но». Вы просто не любите писать. А значит, можете позволить себе чистое удовольствие от чтения книги, избегая мук творчества, профессиональной ревности, переживаний по поводу негативных отзывов и прочих издержек жизни автора с большой буквы.
Нарратор
27.11.2015, 19:18
Про меня выдали, что я Популярный писатель и смогу написать бестселлер.
Но блин. Они в пример там Голодные игры приводят и 50 оттенков серого. Издеваются, что ли?
Погонщик леммингов
27.11.2015, 19:25
Я - большой писатель и мне надо учиться )))
Меня тоже угораздило попасть в большие. По-моему, это преувеличение: вот если меня откормить хотя бы до 110 кг, тогда я стану БОЛЬШИМ писателем и внесу ВЕСОМЫЙ вклад в литературу.
Погонщик леммингов
27.11.2015, 19:26
Мне выдали, что я не писатель, а читатель:
Берегите себя! Вас с каждым годом все меньше! :)
Погонщик леммингов
27.11.2015, 19:26
Но блин. Они в пример там Голодные игры приводят и 50 оттенков серого. Издеваются, что ли?
Они издатели, сиречь купцы. Судят по тиражам.
адекватор
27.11.2015, 19:29
А мне выдали, что я могу стать высоковалифицированным сварщиком, агрономом, могу добиться успеха в бизнесе и политике, даже в космонавтике, везде где угодно, главное чтобы там ничего не надо было писать.
Иван Афонин
27.11.2015, 19:53
Про меня выдали, что я Популярный писатель и смогу написать бестселлер.
Но блин. Они в пример там Голодные игры приводят и 50 оттенков серого. Издеваются, что ли
Вы большой сценарист, а не писатель. Это немного разные вещи.
Погонщик леммингов
27.11.2015, 20:07
А мне выдали, что я могу стать высоковалифицированным сварщиком, агрономом, могу добиться успеха в бизнесе и политике, даже в космонавтике, везде где угодно, главное чтобы там ничего не надо было писать.
Ну что тут скажешь? Могу только возопить: это не я, это всё они! :)
Кстати, насколько я понял, насчет агронома они не очень ошиблись.
Нарратор
27.11.2015, 20:15
Вы большой сценарист,
До большого мне как и Погонщику леммингов, подкормиться малость надо.
Где-то тут было о тыквах.
Какая-то дурная проблема назрела к выходным. ) В магазине лежит тыква, размером с мой стол. А мне попался рецепт тыквенного супа. Я никогда ничего такого не делала, только пекла, но мне приносили, совали под нос, долго убеждали, что будет очень вкусно.
Девочки, магазинные тыквы кто-нибудь брал? Что готовили?Покупала в магазине не целую, а кусочек. Я ее так варю и ем с сахаром. Иногда могу с пшеном и ванилькой сварить, суп - не знаю, не пробовала.
адекватор
27.11.2015, 20:23
Могу только возопить: это не я, это всё они!
Да, ещё там выдали вот что. "Не хочешь быть нищим и мрачным - закопай перо, шариковую ручку, печатную машинку и бумагу, поставь на холмике крест и забей в него кол со звездой, убей Ворд в пакете Офис, облегченно вздохни, почувствуй, как рухнул горный перевал с плеч и иди, радуйся жизни".
Погонщик леммингов
27.11.2015, 20:25
адекватор, написали бы такое мне -- я мог бы и поверить. Но все равно сделал бы по-своему.
Вы большой сценарист, а не писатель.Одно другому не мешает. Тестам верить надо, сказано - может написать бестселлер, значит может.
..
Я тест не прошла. Телефон завис. ))
Покупала в магазине не целую, а кусочек. Я ее так варю и ем с сахаром. Иногда могу с пшеном и ванилькой сварить, суп - не знаю, не пробовала.
В нашем не режут на кусочки (((
А мне понравился рецепт: супчики (http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sogrevayuschih-supchikov-dlya-holodnoj-zimy-1114360/)
Тетя Ася
27.11.2015, 21:22
Может кому-нибудь пригодится, на всякий случай.
10 ранних признаков слабоумия (http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2015/8/17/1090)
Может кому-нибудь пригодится, на всякий случай.
10 ранних признаков слабоумия (http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2015/8/17/1090)
Это провокация. Уберите немедленно.
Тетя Ася
27.11.2015, 21:37
Это провокация.
Это забота о здоровье форумчан. Признаки же, ранние - не все еще потеряно,значит.
"И тебя вылечат. И меня"
(с) известная кинокомедия.
адекватор
27.11.2015, 21:41
адекватор, написали бы такое мне -- я мог бы и поверить.
Да. И еще они мне написали. "Эх, Гена, Гена. Ты же сам стоял на писательском конвейере. Выдавал по минироману в две недели. Продал пять штук в "Амадеус". И что. Стал ли счастливее от этой работы на снос и вынос мозгов? Нет. Стал ли ты богаче. Тоже нет. Гастер в Москве получал больше. Ты же сам на форуме Эксмо когда-то придумал название для писательского Клуба "Оргазм и разочарование на вершине". Его, конечно, не приняли. Название о том, что достигнув этой мнимой цели ты понимаешь, что все это сдутый шарик Пятачка из Винни Пуха. И ты думаешь, что-то изменилось с тех пор? Нет, Гена, не изменилось и не изменится. Займись реальным конкретным делом, Гена".
Вишь как. Они со мной персонально разговаривали. Даже узнали, как меня зовут.
Признаки же, ранние - не все еще потеряно,значит.
Да некоторые признаки подходят к чему угодно. Переутомление, постоянный недосып, стрессовая ситуация - и вот уже тупишь так, что мама приходит в ужас.
Выдавал по минироману в две недели. Продал пять штук в "Амадеус". Ваши романы написаны в том же стиле, что и сообщения на форум? Надо будет поискать ваши книги, чтоб уже наконец составить личное впечатление о вашем творчестве. Кроме занудства и тяжести от ваших сообщений ничем не веет.
адекватор
27.11.2015, 22:51
Надо будет поискать ваши книги, чтоб уже наконец составить личное впечатление о вашем творчестве. Кроме занудства и тяжести от ваших сообщений ничем не веет.
Да. Этот глупый тест так и мне и выдал. "Не пиши, Гена. Кроме занудства и тяжести ничем веять не будет".
адекватор
28.11.2015, 09:12
Дровишек принес в камин. сухих березовых тонких с берестой разжечь, и толстый сливняк,
Этот тест. После того, как я его прошёл. Сильно возбудился, занервничал и вступил со мной в личную переписку.
Бастинда
28.11.2015, 10:27
адекватор, это лукавый тест. Пройдите ещё раз, ведь не все формулировки ответа подходят вам, наверняка. Я получила результат "графоман" и вполне согласна с ним, тем более там диагноз хороший-постоянная работа приведет к высокому мастерству. Но меня напрягало, что в одном месте я не дала верный ответ. Прошла снова тест. Это голубые глаза где. Там есть красиво завернутая фраза и я её поставила, вспомнив, что написала однажды: "Отражается небо в холодных глазах". Подумав, что там таки не моя фраза, я ответила просто и вдруг стала популярным писателем(!).
Погонщик леммингов
28.11.2015, 10:59
Бастинда, вот видите, насколько мало расстояние от великого до смешного. И наоборот.
Погонщик леммингов
28.11.2015, 11:13
А это до кучи: http://ru-oldie.livejournal.com/234745.html Поскольку материал больше касается "традиционных" писателей, чем сценаристов, помещаю ссылку здесь, а не в "Обучении".
адекватор, это лукавый тест. Пройдите ещё раз
Ага. Я прошла, на три вопроса ответила иначе, но получилось тоже самое.
Но если верить Погонщику леммингов и Нарратору, то не быть мне большим писателем: ни по росту, ни по весу не тяну ((((((
адекватор
28.11.2015, 11:25
это лукавый тест. Пройдите ещё раз,
Дело в том, что я его вообще ни разу не проходил. Я только зашел, а он мне сразу "А-а...Явился.... Я знал, что придешь. И далее по тексту вышеизложенных сообшений "Эх, Гена, Гена".... В переписку со мной вступил. Тест.
Бастинда
28.11.2015, 11:27
на три вопроса ответила иначе, но получилось тоже самое.
Видимо в трех других скрыта истина. А я оказалась на той тонкой грани была между графоманом и популярным автором. Нет в четырех вариантах ответов нужного и приходится выбирать правильный или приближенный. Про те же глаза. Я бы эпитет добавила. Восхитительные, холодные, умные... и т.п. Но пирамиду фраз не стану сооружать для описания глаз. И просто заметив глаза, выразила бы своё отношение, а не только цвет
Бастинда
28.11.2015, 11:30
"Эх, Гена, Гена"....
Так следует пройти, а не пудрить тут нам ...
Погонщик леммингов
28.11.2015, 11:36
Бастинда, почитайте (если не читали) статьи, выступления и интервью А.Н.Толстого (в "желтом" десятитомнике они есть). Не надо излишней сложности. Автор хочет сделать красиво -- получается вычурно. Толстой там разбирает пример: "Телега ехала по серой, как пыльный ковер, дороге". Прочитав такое, читатель (внимательный) нарисует в уме дорогу, кинет поверх ковер и присыплет его пылью. Ну зачем?! Это насилие над воображением читателя. В комментариях к "Петру Первому" есть фраза из черновика: "Кружились стервятники в лазорево-горячем небе". После авторской правки она превратилась в "Кружились стервятники в горячем небе". Исчезла мелкая красивость, а фраза сделалась точной и не рассеивающей читательского внимания. И это полностью оправдано: то место в тексте, описывающее поход Василия Голицына, близко к идеальному тексту. Так что и с глазами надо поосторожнее, без нагромождения эпитетов. Коротко, ясно и точно в цель. "Найти слово, а не его троюродного брата", -- завещал нам великий Сэм Клеменс.
Бастинда
28.11.2015, 12:15
Коротко, ясно и точно в цель.
Спасибо. Тест, как ни странно, это выявил для меня
адекватор
28.11.2015, 12:29
Не надо излишней сложности. Автор хочет сделать красиво -- получается вычурно.
Я до Сценариста. ру тусовался на форуме Эксмо. Ненавязчиво, на практике и примерах своих работ обучал молодняк писательскому мастерству. И что вы думаете. Мне кто-то сказал спасибо? Там же, как и здесь, творческая среда. Эти засранцы нашли себе забаву. Я, бывает, выложу им, например вторую, третью, четвертую часть "Манифеста матроса Терентия" * тут в "мунгало" первая часть. Или юмористическую сагу о нападении Наполеона на Россию выложу. Много чего там затерялось в глубинах. Они соберутся в стайку авторов 20-25 и начинает наскакивать и отбегать, отбегать и наскакивать. В ту пору я и придумал подпись "Кинг Конг играл в пинг-понг".
Нарратор
28.11.2015, 12:38
Ну я с голубыми глазами выбрал вариант про крылья.
Действительно, какая разница, какие там глазы, когда за спиной крылья? Визуальный образ, картинка в читательском воображении.
Все предельно ясно, этого следовало ожидать, хороший тест, да.
https://eksmo.ru/test/kakoy_vy_pisatel/1928290/
АлександрКу
28.11.2015, 15:59
Все предельно ясно, этого следовало ожидать, хороший тест, да.
Прикольно (https://eksmo.ru/test/kakoy_vy_pisatel/1928343/)
Вы - Просто читатель
Тетя Ася
28.11.2015, 17:00
Мухомор, наконец-то! Я уж считала, что одна такая здесь!:drunk:
Погонщик леммингов
28.11.2015, 19:27
Я до Сценариста. ру тусовался на форуме Эксмо. Ненавязчиво, на практике и примерах своих работ обучал молодняк писательскому мастерству. И что вы думаете. Мне кто-то сказал спасибо?
Мне порой говорили. Правда, редко. Да и то я обучал только вживую -- вел мастер-классы для начинающих. Когда счел, что отдал долги с лихвой (на меня ведь тоже когда-то люди тратили время), перестал этим заниматься.
А иметь дело с сетевой фауной -- себя не уважать.
адекватор
28.11.2015, 19:57
Когда счел, что отдал долги с лихвой (на меня ведь тоже когда-то люди тратили время),
Первый свой рассказик-зарисовку я опубликовал в "Молодом коммунаре", Воронеж, в 1984 ом году, а натаскивать меня начали монстры, члены СП СССР, в 1987 ом. Правда, уже слегка антисоветчина и диссиденство ту пору были в этих кругах. И первые мои опубликованные рассказы были сатира. Не скажу - антисоветчина, сатира. Жанр редкий, но в любое время имеет право быть. Были и в СССР фельетоны и прочее. Но в плане творчества их рецензии и семинары дали основательно и фундаментально много.
Приедешь с рассказиком, отпечатанным на машинке, в Союз писателей. Там сидят человек двенадцать монстров. - Ну заходи, юный автор.
Рассказик страницы на 3-4 прочтут тут же. препарируют, анатомируют, просветят, разложат на атомы и снова соберут. А потом кто-то один напишет печатную рецензию. И если одобрят - в печать.
Трепет и пиитет были перед ремеслом, именами и личностями.
А счас епт....
Погонщик леммингов
28.11.2015, 20:24
адекватор, да вы, оказывается, аксакал среди нас! :) Мой-то первый рассказ был опубликован в самом конце 91-го, и я даже не знаю точно, в какой стране, СССР или РФ.
адекватор
28.11.2015, 20:47
адекватор, да вы, оказывается, аксакал среди нас!
Он самый. Около пятидесяти рассказов опубликовал, пять минироманов. Реализм, фантастика, мистика. И шесть лет штатной журналистики.
Только сегодня в "мунгало" художественно ныл, выл и стонал - как получилось оказаться в столь жутком финансовом положении. А так и получилось. Вовремя надо было спрыгнуть с ремесла. Всё было заточено под писательство, дом в пригороде, работа на дому. Остался советский стереотип - стань писателем, твори, борись, созидай и о материальном не думай. В СССР писатель был что сегодня олигарх.
а времена сменились на 180. Бизнесом надо заниматься плотно и на все сто - где твое внимание, там твоя энергия. А писательский процесс идет в голове, отнимает время, занимает мысли, расходует энергию.
адекватор
28.11.2015, 20:49
Можно, конечно, отмазаться. Великая миссия. Но сегодня какая в жопу миссия. Мы живем в "Совершенных свободах". Нет бабок на пиар книги - шляйся по форумам, доказывай своё я.
Ну глупость полная.
Остался советский стереотип - стань писателем, твори, борись, созидай и о материальном не думай. В СССР писатель был что сегодня олигарх.
Было много невеликих писателей, которые работали редакторами и журналистами. Гораздо больше, чем писателей-олигархов.
адекватор
28.11.2015, 20:56
Было много невеликих писателей, которые работали редакторами и журналистами. Гораздо больше, чем писателей-олигархов.
Стал членом СП СССР - о заработках не думай. Жить будешь лучше среднего, а этого было вполне достаточно при равенстве доходов 90 процентов населения.
Члену СП давали квартиру вне очереди с дополнительной комнатой под рабочий кабинет. Члена СП издавали планово 1 книга в год, если написал. Гонорар был несколько тысяч. По нашему, миллионов. Если не издавался, давали возможность неплохо подработать - ездили по ДК и клубам, встречались с народом, выступали, хорошо получали. Гонорары даже в газетах в то время были огромные по тем временам. Даже написать рецензию на работу молодого автора стоило хороших денег.
Погонщик леммингов
28.11.2015, 21:16
Члена СП издавали планово 1 книга в год, если написал. Гонорар был несколько тысяч.
Это если фамилия члена СП Чаковский, Ганичев или, допустим, Айтматов. Писатель средней руки, будучи членом СП, имел возможность издать одну книгу в среднем раз в 2-3 года. А насчет дополнительных приработков -- святая правда.
адекватор, это все из папки "хорошо там, где нас нет".
То, что вы написали, я знаю. Еще знаю, что о заработках думали. У всех семьи и у всех одни или другие проблемы. Профессиональных писателей среди наших, национальных, чьи биографии мы изучали в школе, почти нет никого. Одного вспомнила, но он стал профессионалом далеко после сорока. И надо еще учитывать, что они все прошли войну.
адекватор
28.11.2015, 21:29
А насчет дополнительных приработков -- святая правда.
Находила власть способы поддержать своих писателей. Бесплатные путевки на отдых, доступ к дефицитным товарам, все что угодно. Понимала власть их роль, значение и влияние. Писатель в СССР был небожитель, мудрый наставник, моральный авторитет, инженер, как тогда говорили, человеческих душ.
Погонщик леммингов
28.11.2015, 23:06
Находила власть способы поддержать своих писателей.
В общем-то оно так (ну почти). Вы только забыли сказать, что попасть в СП было непросто. У Стругацких в "Хромой судьбе" об этом есть страница-другая. Да и старшие коллеги рассказывали о том же. Совсем не то что в постперестроечные годы, когда СП стало несколько, и каждый легко принимал новых членов -- числом, что ли, хотели задавить конкурентов?
Михаил Бадмаев
28.11.2015, 23:26
Члену СП давали квартиру вне очереди с дополнительной комнатой под рабочий кабинет. Члена СП издавали планово 1 книга в год, если написал. Гонорар был несколько тысяч.
Членов СП РСФСР было что-то такое около 5 тыс. Вам писательских имён того времени много запомнилось? (я не беру шолоховых и астафьевых, я про простых смертных, про авторов навсегда забытых "нетленок", которые издавали тоннами).
Валерий-М
28.11.2015, 23:43
Вам писательских имён того времени много запомнилось?
А что на полках книжных магазинов стаяло, кто помнит? Мало-мальски качественную книгу купить было невозможно без блата. Впрочем, эти воспоминания явно диссонируют с видом камина.
адекватор
29.11.2015, 09:29
Членов СП РСФСР было что-то такое около 5 тыс.
10 тыс. сленов СП было в СССР. Из фантастов всего 100 авторов. 1 процент.
адекватор
29.11.2015, 09:31
Совсем не то что в постперестроечные годы, когда СП стало несколько, и каждый легко принимал новых членов -- числом, что ли, хотели задавить конкурентов?
Да. был СП писателей России и конкурент СП российских писателей. Их и сейчас много есть. Но толку, проку от них 0,00. кроме того пустого понта, что можешь подписаться - Иван Сидоров, член Союза писателей.
адекватор
29.11.2015, 09:35
А что на полках книжных магазинов стаяло, кто помнит?
Стояла, например, совершенно свободно никому не нужная книга Эриха Коша "Это проклятое писательское ремесло". Очень рекомендую для тех, кто причастен к этому делу. Мудрый уже далеко немолодой писатель-сатирик делится опытом.
Хорошая художественная литература была в дефиците, ясно дело. Но в библитеках можно было взять и прочесть все разрешенное, бесплатно, Еще книги ходили по рукам - взял, почитал, передал и так зачитывали до дыр.
адекватор, вы хоть чему-то умеете радоваться, что у вас есть?
А что на полках книжных магазинов стаяло, кто помнит? Мало-мальски качественную книгу купить было невозможно без блата. Впрочем, эти воспоминания явно диссонируют с видом камина.Если не будем скатываться в политику и "как было плохо в СССР", то беседа о книгах очень хороша у камина.
Мое отношение к бумажным книгам очень трепетное, но в то же время я считаю, что книга не должна принадлежать кому-то лично, пылиться не полке. Она должна читаться. В советские годы были библиотеки, где можно было брать почитать, было много книжных и букинистических магазинов. Цветаевой, конечно, не было и Пастернака, но были люди, которые делились, лично я не испытывала какого-то дифицита. Возможно потому, что я не стремилась собирать книги для личной библиотеки?
адекватор
29.11.2015, 10:47
У камина. В детстве читал великолепный роман. Или повесть. Вот не помню чей, о чём. Кажется, кого-то из французов 19 века. Запомнилась только уникальная структура произведения. У камина собралась небольшая компания. Началась беседа. Затем кто-то из присутствующих на монологе, на едином дыхании, без перерыва рассказал интереснейшую историю на весь роман. То есть это выглядит так. Описание интерьера, камин, компания, короткие диалоги.Затем - тире. И монолог рассказчика на весь роман. Точнее, это продолжение диалога. Но вы поняли, в чем суть. Может, кто-то и помнит это произведение. Я напрочь не помню ничего, кроме вводной сцены и необычной формы.
Цветаевой, конечно, не было и Пастернака, но были люди, которые делились, лично я не испытывала какого-то дифицита.
У меня как-то все проще было. Родители подписывались на собрания сочинений. У нас на полках стояли тома произведений Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Чехова. И многих других. В детстве мне этого хватало с лихвой.
Дефицит был, но я его не заметила. Пока дочитывала то, что есть или можно достать, уже издали Пастернака, Цветаеву, Ахматову, Булгакова, Солженицына.
Потом появился интернет )
адекватор
29.11.2015, 10:52
адекватор, вы хоть чему-то умеете радоваться, что у вас есть?
Ещё как. Я иногда бываю в восторге, эйфории и полном счастье от небольших пустяков.
Цой был прав "Если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так и плохо на сегодняшний день". Я больше за других переживаю, чем за себя, если честно.
Я больше за других переживаю, чем за себя, если честно.
Вот и делитесь радостью. Когда и так плохо, а тут еще из-за тебя переживают и охают-ахают, это вообще такая тоска!
адекватор
29.11.2015, 11:07
уже издали Пастернака, Цветаеву, Ахматову,
В детстве любил Кольцова, Никитина и Некрасова там, где они стонали и ныли о тяжкой доле крестьянской бедноты. И сейчас, наверное, их влияние сказывается.
"Лишь несжата осталась полоска одна"...Ыыыыыы....
Валерий-М
29.11.2015, 12:34
В советские годы были библиотеки, где можно было брать почитать, было много книжных и букинистических магазинов.
В библиотеках тоже только своим хорошие книги давали. Как потом мне объясняли, их сразу же уворовывали, с легкостью выкладывая пятикратную или десятикратную цену(не помню, сколько полагалось заплатить за утерю).
Я понимаю, почему не было Ахматовой, Пастернака, Вознесенского, Евтушенко или Ахмадулиной. Но почему не издавали Пушкина в нужном количестве? Вот это загадка.
Однажды моим родителям посчастливилось. Они выиграли по жребию двухтомник "Пушкин в воспоминаниях современников". Был один экземпляр на 400 работников.
Я просто зачитывался, хотя еще ребенком был.
Ситуация изменилась, когда мы переехали в столицу Карелии. Там в абонементе тоже был голяк. Но в читальном зале республиканской библиотеки было абсолютно все, что в стране издавалось.
Этот читальный зал стал моим вторым домом.
адекватор
29.11.2015, 12:46
Но почему не издавали Пушкина в нужном количестве? Вот это загадка.
План не рынок, понятное дело. При рынке спрос на книги закрыли бы полностью и ещё чуть сверху. Поди, не продукты питания и не высокие технологии, не сложная техника - книга. Но тиражи были исполинские. 100 тыс. считался мизерным тиражом. Были тиражи и по 1 миллиону экземпляров. В сравнении с современными 2 тыс. 5 тысяч- уже "раскрученный автор" сегодня, 10 тысяч -сегодня редкий успешный прибыльный проект.
Валерий-М
29.11.2015, 13:02
Но тиражи были исполинские. 100 тыс. считался мизерным тиражом.
Но экономика, хоть и социалистическая, ведь была. Вместо той макулатуры, что лежала на полках магазинов, почему не издать всеми нами любимого, идеологически безупречного классика?
Вот, наверное, те самые "1 раз в год для каждого члена союза писателей" и мешали. Плюс "Малая земля" и прочая политическая литература.
Как там у Вознесенского...
«Но верю я, моя родня –
Две тысячи семьсот семнадцать
Поэтов нашей федерации
Стихи напишут за меня.
Они не знают деградации»
Вместо той макулатуры, что лежала на полках магазинов, почему не издать всеми нами любимого, идеологически безупречного классика?
Что-то не верится. У Пушкина были огромные тиражи.
адекватор
29.11.2015, 13:09
"Малая земля"
Да-а... Интересное у нас было прошлое. "Брежневские" (интересно, кто же на самом деле писал эти труды?( "Малая земля", "Целина" и "Возрождение" были событием. Когда издали эти нетленки, внезапно изменили курс школьной программы по литературе. Вместо плановых уроков ввели "тихий час", где классы дремали под монотонное чтение учителем "Возрождения"... "Целины"....
Валерий-М
29.11.2015, 13:11
Да, огромные. Но улетали в момент. Только новые давай.
адекватор
29.11.2015, 13:12
У Пушкина были огромные тиражи.
Точно не скажу. Может, где как. Но кажется, Пушкин был массово доступен.
И не забывайте про особый вид литературы в то время. Книги для "стенок" в зале. Мебельную стенку иметь было обязательно для статуса. без стенки непрестижно. А стенке должны стоять красивые новые книги. Зачитанного до дыр Жюоя Верна с рваным переплетом туда не ставили. Ставили собрания сочинений того же Пушкина с красивыми переплетами, одинаковые. Вот собрания сочинений потому купить было труднее. Как и стенки.
Валерий-М
29.11.2015, 13:13
Вместо плановых уроков ввели "тихий час", где классы дремали под монотонное чтение учителем "Возрождения"... "Целины"....
Даже в экзаменационных билетах по истории КПСС эти книги отдельным вопросом шли.
Валерий-М
29.11.2015, 13:18
Зачитанного до дыр Жюоя Верна с рваным переплетом туда не ставили.
Не знаю, не знаю...
В магазине за Жюля любому бы голову оторвали. Фантастика, приключения, детективы - это были самые дефицитные жанры.
Сейчас для любителей книжных переплетов специальные декоративные панели выпускают. Зачем бумагу переводить.
Тетя Ася
29.11.2015, 13:26
И многих других.
Я помню эти подписные издания. Дефицит чувствовался. Вот я сейчас, к примеру Майн Рида читать не буду, как раз для подростков чтиво. Но вспоминаю, блин. Отец, взрослый человек, отберет у ребенка ( меня) книгу - иди, говорит уроки делай. И пока сам не прочитает, фиг даст.
Михаил Бадмаев
29.11.2015, 13:33
Валерий-М, наверное имеет ввиду полные, комментированные собрания сочинений. Разве были дефицитом "Онегин" и "Капитанская дочка"? Да они были в каждой школьной библиотеке.
адекватор
29.11.2015, 13:36
Отец, взрослый человек, отберет у ребенка ( меня) книгу - иди, говорит уроки делай. И пока сам не прочитает, фиг даст.
Хорошая книга - это было явление. Читали запоем. Погружаешься в этот мир с головой, пока не прочтешь. Уход от действительности был реальный, стопроцентный, конкретный, а главное полезный для души и разума, в отличие от водки и наркоты.
Затем что-то сломалось. Последняя книга, которую прочел вот так, уходя в её мир с головой, в 1996 году - Урсула ле Гуин, "Волшебник Земноморья". Вспомнил прошлое, что такое книга, начал искать что еще почитать, но, увы, не нашел. Все почему то отторгают и отталкивают с первых строк.
Да времени нет.
Валерий-М
29.11.2015, 13:39
Разве были дефицитом "Онегин" и "Капитанская дочка"? Да они были в каждой школьной библиотеке.
Произведения, которые входили в школьную программу, издавались особо большими тиражами. И были не такими дефицитными.
Но того же Маяковского, а уж тем более Есенина не было в свободной продаже.
адекватор
29.11.2015, 13:46
Напрасно не учитываете такую ветвь тогдашнего книжного рынка, как книги для стенок и книжных шкафов. Стенок были десятки миллионов по стране. Полки под книги вместительные. Собраний сочинений надо было много, сопоставимо с объемами лесозаготовок, чтобы забить эти полки по всей стране. У некоторых книг оттуда до сих страницы склеены, их никто даже не листал.
Валерий-М
29.11.2015, 13:58
Напрасно не учитываете такую ветвь тогдашнего книжного рынка, как книги для стенок и книжных шкафов.
В магазинах были горы книг с очень хорошими переплетами. Например, полное собрание сочинений Ленина или Маркса. Однако их не покупали.
Нужно также иметь в виду, что человек, приобретавший книги для стенки, ориентировался не только на живописность интерьера квартиры. Даже если он сам все это не читал, надеялся, что будут читать дети.
Михаил Бадмаев
29.11.2015, 14:33
У некоторых книг оттуда до сих страницы склеены, их никто даже не листал.
Что естественно. Ну, кому кроме специалистов нужно полное собрание сочинений, скажем, Салтыкова-Щедрина? Это же скука, скукотень, скукота, скукотища... "Пошехонская старина"...
адекватор
29.11.2015, 14:46
Например, полное собрание сочинений Ленина или Маркса.
Не принято было дома держать такое. Как не принято было дома держать портреты вождей. Казенщиной веяло.
У нас дома книг было много. А из полного собраний сочинений только Паустовский, увы. В детстве. Осилил только рассказы, и то не все.
адекватор
29.11.2015, 14:55
Ну, кому кроме специалистов нужно полное собрание сочинений, скажем, Салтыкова-Щедрина?
Знаком вскольз, не знаток. Но кажется, у него можно найти много мудрого, интересного, познавательного и поучительного.
Вообще, у классиков иногда намного интересны необщеизвестные вещи. размышления о жизни, мемуары. У Лескова поразила публицистика. "Очарованный странник", хотя "странник" балансирует между художественной литературой и публицистикой. И другие вещи. Такая публицистика - живая история, она живет и дышит, реальная, настоящая жизнь, как будто вот она здесь и сейчас. Машина времени.
Ну, кому кроме специалистов нужно полное собрание сочинений, скажем, Салтыкова-Щедрина?
У нас был многотомник. В старших классах я читала с удовольствием.
Многие действительно покупали книги для статуса. И выкинули это все вместе со стенками. У нас книги были потрепанные и читанные-перечитанные. Особая обида: зачитали "Карлсона, который на крыше", "Омулевую бочку". В-общем, мои любимые детские книги брали почитать и не всегда возвращали. :)
Михаил Бадмаев
29.11.2015, 15:22
Знаком вскольз, не знаток. Но кажется, у него можно найти много мудрого, интересного, познавательного и поучительного.
Вообще, у классиков иногда намного интересны необщеизвестные вещи. размышления о жизни, мемуары. У Лескова поразила публицистика.
Да, Лескова уважаю. Из Салтыкова-Щедрина читал только "История одного города". Ну, можно, наверное, у него ещё что-то почитать, но ведь не 20, не 30 (или сколько там?) томов! Вот, если бы я писал про 19 век, то тогда да, те же 20 томов Лескова для меня были бы энциклопедией русской жизни той эпохи.
У Ленина там вообще томов 20 "записок товарищу Цурюпе", в то время, когда всё действительно полезное, информативное можно уместить в один небольшой цитатник.
Валерий-М
29.11.2015, 16:18
Вообще, у классиков иногда намного интересны необщеизвестные вещи. размышления о жизни, мемуары.
Да и не только у классиков.
В середине 2000-х на книжной ярмарке купил толстую книженцию неизвестного мне автора. Игорь Дедков. Дневник 1954-1994 г.
Привлекла бросовая цена. Думаю, если бы сразу отнес ее в макулатуру, то получил бы прибыль.
Но принялся читать, и затянуло.
Это журналист, который начинал работать в Костроме, стал там секретарем союза журналистов, а потом под конец жизни перебрался в Москву.
Семьсот с лишним страниц откровенных записей о нашей жизни.
Вся история умонастроений того времени.
Буквально любую страницу открываешь и находишь что-то любопытное, уже изрядно забытое.
Сейчас, кстати, глянул в поисковике. даже она в интернете есть. Можно скачать и читать на смартфоне. Это я уже об архаичности бумажных изданий.
И не забывайте про особый вид литературы в то время. Книги для "стенок" в зале.Не понимала я этой моды. Книги, которые нельзя трогать.
Тест на четкость зрения (http://vicer.ru/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7/)
Валерий-М
29.11.2015, 19:04
Тест на психическое здоровье. Если окружности шевелятся, стоит обратится к врачу.
15044
Тест на четкость зрения (http://vicer.ru/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7/)
У меня цифровое зрение. :bruise:
У меня цифровое зрение.Опа, сколько нас таких много. :)
Тетя Ася
29.11.2015, 19:25
По тесту на зрение,для меня результат самой был неожиданностью.
Дело в том, что вы ответили с максимальной точностью на все вопросы! И мы не особенно рассчитывали, что у значительного числа людей будет такой результат! Мы впечатлены!
Ваши глаза изумительно различают все оттенки цветов, вы можете отлично сопоставлять размеры объектов в пространстве и осознавать их реальный размер даже на большом от вас удалении!
Обычно так не бывает: мозг отвлекается, переоценивает свои способности и дает ответ до того, как оказывается в состоянии разобраться и ответить верно.
Но у вас все иначе! Поздравляем!
Опа, сколько нас таких много.
Угу. А я думала - и правда зрение проверят. :)
А вот окружности у меня всегда шевелятся. Это - не обязательно к врачу. Отдохнуть надо было.
адекватор
29.11.2015, 19:32
Если окружности шевелятся, стоит обратится к врачу.
Всё нормально. У меня эти квадраты дерутся между собой как вкопанные.
адекватор
29.11.2015, 19:34
Для меня еще большая неожиданность.
" Ваши результаты озадачили. Ваш третий глаз видит то, чего не видят остальные".
адекватор
29.11.2015, 19:37
Дневник 1954-1994 г.
Привлекла бросовая цена. Думаю, если бы сразу отнес ее в макулатуру, то получил бы прибыль.
Как думаешь, Валерий. Автор был искореним в период года до 1987 -го?
Валерий-М
29.11.2015, 19:37
Ваш третий глаз видит то, чего не видят остальные".
Лишний глаз это не страшно. Всегда зеленой изолентой можно заклеить.
Валерий-М
29.11.2015, 19:43
Автор был искореним в период года до 1987 -го?
Мне показалось, что да. Такое ощущение, что он писал это для себя и издавать не собирался.
На сколько я знаю, книга после его смерти вышла.
Мне показалось, что да. Такое ощущение, что он писал это для себя и издавать не собирался.
Нет, мемуары для себя не пишут. И все равно лукавят. Вольно или невольно.
Лишний глаз это не страшно. Всегда зеленой изолентой можно заклеить.Нужно! Это циклопство - оно до добра не доводит.
адекватор
29.11.2015, 20:22
Лишний глаз это не страшно. Всегда зеленой изолентой можно заклеить.
Как. Это мысленный взор, направляемый в нужную точку пространства и времени.
Валерий-М
29.11.2015, 20:29
Нет, мемуары для себя не пишут.
Так там не мемуары, а дневники. Я, например, пишу исключительно для себя. На публикацию не то что не рассчитываю, а даже содрогаюсь от подобной мысли.
Так там не мемуары, а дневники. Я, например, пишу исключительно для себя. На публикацию не то что не рассчитываю, а даже содрогаюсь от подобной мысли.Что у вас там такое? А тот автор наверно тоже не хотел публикации.
А тот автор наверно тоже не хотел публикации.
А что ж опубликовано все? Знаете, мои бумажки и файлы после моей смерти родственники выкинут. И незаконченная дедушкина книга у нас лежит рукописью, кто-то периодически хочет издать, но не доводит дело до ума. Этим всем заниматься надо. Тем более, автор не известный писатель. Значит, у родственников не было шанса издать и озолотиться. Так что, видимо, такова была воля автора, чтобы издали.
адекватор
29.11.2015, 20:42
У меня есть очень интересная история. О том, как советский журналист областной газеты ездил зимой в глухомань писать статью о передовике-свиноводе.
автобусы тогда не ходили, дорог не было. Все под снегом. Сугробы выше крыш.
У меня есть очень интересная история. О том, как советский журналист областной газеты ездил зимой в глухомань писать статью о передовике-свиноводе.
автобусы тогда не ходили, дорог не было. Все под снегом. Сугробы выше крыш.Вас случайно в машине времени к нам отправили? Скажите им, пусть возвращают, вы там нужнее.
адекватор
29.11.2015, 20:45
Однажды старый мудрый редактор послал меня в Фащевку, к ветерану ВОВ, после войны осужденному за диссиденство и реалибитированному. Старик плакал. Передал мне свои рукописи. Их было немного, за них он и пострадал. ничего особенного, а ля "Скотный двор" Оруэлла. Оруэлла ли? Память подводит.
Тетрадку долго хранил, потом она загадочным образом исчезла бесследно.
адекватор
29.11.2015, 20:47
Вас случайно в машине времени к нам отправили? Скажите им, пусть возвращают, вы там нужнее.
Я из 2047 года. Вернуться не могу. Связи нет. Эксперимент закончился тем, что я остался здесь пожизненно.
Впрочем, в этой деле замешаны и марсиане.
адекватор
29.11.2015, 20:50
СОС, - посылал сигналы. SОS.
- Хелп, - кричал я в пустоту, - ми.
Но напрасно. Всем похрену, а свои не слышат. Пришлось адаптироваться в адских условиях с огромным трудом.
Валерий-М
29.11.2015, 20:54
Что у вас там такое?
В принципе, ничего криминального.
Но поскольку пишу для себя, о литературности и понятности постороннему глазу не забочусь.
Когда пишешь текст "на продажу", невольно представляешь перед собой читателя. пытаешься на повествование смотреть его глазами.
Наверное, есть люди, которые по своей квартире во фраке ходят. И в дневниках брызжут фейерверками русской словесности. Я же сижу в трениках.
Представляю, как в гробу переворачивается Николай II, когда потомки его дневники читают. На улице мировые войны и революции, а он "сегодня поел хорошо, а спал плохо".
Тетя Ася
29.11.2015, 20:56
Я из 2047 года. Вернуться не могу. Связи нет. Эксперимент закончился тем, что я остался здесь пожизненно.
адекватор, Вы уволены! Вас зачем,блин в прошлое засылали?!!! А Вы чем здесь на самом деле занимались?!! И не надо этих оправданий про бытовые и социальные трудности!
Тоже мне,терминатор, блин.
Тетя Ася
29.11.2015, 20:57
Я же сижу в трениках.
Снимите немедленно. Так ничего дельного не напишите.
Представляю, как в гробу переворачивается Николай II, когда потомки его дневники читают. На улице мировые войны и революции, а он "сегодня поел хорошо, а спал плохо".
Мне он вообще показался неумным человеком.
И это другая ситуация. Царские записки издадут, какая бы там чушь не была написана. А записки Семена Васильевича - кому они вообще нужны?
адекватор
29.11.2015, 21:03
адекватор, Вы уволены! Вас зачем,блин в прошлое засылали?!!! А Вы чем здесь на самом деле занимались?!! И не надо этих оправданий про бытовые и социальные трудности!
Вот судьба от этой страсти пощадила, чтоб вы были мой работодатель чтобы увольнять.
Зачем меня сюда заслали - имею право не отвечать на этот коварный вопрос. А насчет трудностей - посмотрел бы я на вас в суровой действительности каменного века.
Пящера. Кость мамонта с сыроватым мясом, закопченная на огне костра. Дым. Холодные камни, кости ноют. Сквозняки. Саблезубые тигры сбегаются на запах мяса.
Снимите немедленно. Так ничего дельного не напишите.
А в чем надо у камина сидеть?
И, кстати, я мерзну. Что приличные люди носят дома, когда такая холодрыга?
Зачем меня сюда заслали - имею право не отвечать на этот коварный вопрос.
Так убить же Сару. ((((
Тетя Ася
29.11.2015, 21:08
Что приличные люди носят дома, когда такая холодрыга?
Про приличных не знаю. А нормальные вместо, того чтобы ныть
Саблезубые тигры сбегаются на запах мяса.
снимают с этого самого саблезубого шкуру и оборачиваются ей.
Снимите немедленно. Так ничего дельного не напишите.В трусах, значит, больше шансов?
Не приставайте к мужчинам. )))
В принципе, ничего криминального.
Но поскольку пишу для себя, о литературности и понятности постороннему глазу не забочусь.Вы перечитываете свои записи? Я дневник не веду, никогда не вела. Но порой записываю какие-то размышления или пишу о себе, чтоб проанализировать ситуацию. При очередном переезде на новое место жительства избавляюсь от кучи ненужных бумажек, невольно проглядывая записи, встречаю пророческие, даже мурашки по спине.
Не приставайте к мужчинам. )))
В воскресенье вечером - почему бы и нет?
В воскресенье вечером - почему бы и нет?А чем вечер воскресенья отличается от прочих времен в плане приставания? :doubt:
При очередном переезде на новое место жительства избавляюсь от кучи ненужных бумажек
А я часто тупо перевожу все это с места на место ((( Сейчас хочу избавиться от бумаг - самое главное теперь в электронном виде. Ну и коту спасибо. Все равно надо выкинуть все описаное.
А чем вечер воскресенья отличается от прочих времен в плане приставания?
Я сегодня отдохнула и могу поприставать. Завтра сил не будет :)
Я сегодня отдохнула и могу поприставать. Завтра сил не будетО! К кому приставать собралась? :)
Тетя Ася
29.11.2015, 21:40
В трусах, значит, больше шансов?
Никая одежда не должна сдерживать творческие порывы автора! Ну если уж очень холодно, см. выше про шкуру саблезубого.
Валерий-М
29.11.2015, 21:47
Вы перечитываете свои записи? невольно проглядывая записи, встречаю пророческие, даже мурашки по спине.
Бывает. Иногда даже трудно поверить, что это ты писал. Но я не столько мысли великие фиксирую, сколько события. Лет десять каждый день встречался и разговаривал с разными интересными людьми. Далеко не все вошло в статьи. Многое, так сказать, не для печати осталось. Чтобы все это не забыть, записывал. Потом вошло в привычку.
Выйду на пенсию, начну по очереди обо всех правду матку резать. Блистательный Петербург еще содрогнется от этих воспоминаний. :)
Уже опробировал данный жанр, выбрав в качестве эксперимента одного известного актера. Статья пользуется огромной популярностью. На первых местах в поисковой выдаче.
И, кстати, я мерзну. Что приличные люди носят дома, когда такая холодрыга?Мне нравятся меховые жилеточки и перчатки без пальцев. Ну, шерстяные носки само собой.
адекватор
29.11.2015, 22:02
Мне нравятся меховые жилеточки и перчатки без пальцев.
Из шкуры саблезубого тигра. Мило. Гламурненько. Перчатки из лапок тигра с обрезанными коготочками. Главное чтобы Софи Лорен не узнала.
адекватор
29.11.2015, 22:05
А Вы чем здесь на самом деле занимались?!!
Ваше время сто лет мне не надо было. Оно изучено. описано и вполне известно было нам. Я возвращался из командировки в 11 985 год до н.э. Что случилось, не знаю. И не узнаю уже никогда. Но я завис здесь тут вам. Уже навсегда.
Валерий-М
29.11.2015, 22:11
Я возвращался из командировки в 11 985 года до н.э. Что случилось, не знаю. И не узнаю уже никогда. Но я завис здесь тут вам. Уже навсегда.
Вы, кажется, хотели выкупить землю?
Закладывайте все свое имущество, занимайте деньги у кого только можно и идите к букмекерам. Надеюсь, кто станет обладателем Кубка Чемпионов в следующем году вам известно?
Можете также, на свое имя оформить пару открытий, которые совершат ученые в 2047 году. Я уже не говорю о хитах на эстраде.
Выйду на пенсию, начну по очереди обо всех правду матку резать. Блистательный Петербург еще содрогнется от этих воспоминаний. :)Ну это когда еще будет.
Из шкуры саблезубого тигра. Мило. Гламурненько.Что вы, как можно, натуральный синхухор. Ни одна Софи Лорен не пострадает.
Валерий-М
29.11.2015, 22:20
Ну это когда еще будет.
Договорились же, о политике ни слова.:)
Тетя Ася
29.11.2015, 22:21
Что случилось, не знаю. И не узнаю уже никогда.
Не надо было покупать ту сяледку. Она чипированная. Больше сказать не могу, а то тоже уволят.
Михаил Бадмаев
29.11.2015, 22:22
Существует целая апокрифика - подложные "дневники" Распутина, Вырубовой, "воспоминания" дочери Распутина Матрёны и прочие сомнительные сочинения, сфабрикованность которых уже определенна историками. Ну, подлинность дневников Николая Второго я не оспариваю - не знаю, не компетентен. Но - не могу быть до конца уверенным.
Чего мы хотим от царских дневников? Ждём, что Царь, находясь наедине с собой, "выболтает" что-то сокровенное? А может быть у Царя не было потребности и обыкновения трепаться и откровенничать с самими собой и, тем более, позировать перед потомками? Если бы он писал дневник с подсознательной оглядкой на предполагаемых читателей и "будущих потомков", он бы не писал "ерунды". Но он писал явно не для "потомков" и не для последующих изданий в типографиях - отсюда все эти "покушал", "поспал", "задумчиво ковырялся пальцем в носу" и прочее. И теперь это всё пущено в тираж и даже приводится, как доказательство "тупости" Императора. Император имел ошибки, большие стратегические ошибки, но дураком он не был. Личные записи, на то они и личные. Сомневаюсь в корректности подобных публикаций. Вот, предположим, я Царь, и напишу я, допустим - "перепил, проблевался". И кому и зачем это потом читать? Ну, да - публика хочет видеть Царя в ничтожестве, как говорил Пушкин - "сидящим на ночном горшке"... Что ж - смотрите, и - смейтесь, смейтесь!.. Ведь вы велики, а он ничтожен... :)
Договорились же, о политике ни слова.:)А? Вы говорите загадками, я о политике ни слова, я про пенсию когда она там будет.
Кстати, касаемо себя я в пенсию не верю, настолько это далекое. Для меня сейчас Новый год далекое, каждый день - маленькая жизнь. И это опять не о политике. )
Для меня сейчас Новый год далекое, каждый день - маленькая жизнь. И это опять не о политике. )
У меня тоже. Непонятно, что завтра будет. Но новый год в голове держу. Не знаю, зачем.
Валерий-М
29.11.2015, 22:55
стати, касаемо себя я в пенсию не верю, настолько это далекое.
Я тоже считаю, если когда-нибудь на пенсию выйду, пусть это будет приятным сюрпризом.
Не помню, рассказывал я здесь про человека, который лежал парализованным и дышать даже самостоятельно не мог. За него аппарат это делал. Но при этом он работал, делал переводы на медицинские темы. Получал гонорары. Вот настрой. Я понимаю.
Валерий-М
29.11.2015, 23:09
Кстати, о заработках.
Недавно работал я на одном всероссийском сходе распространителей популярного чудо-прибора, излечивающего все болезни. Его себестоимость я оцениваю в 500 рублей. Конечному потребителю посредством сетевого маркетинга он достается за 20000.
Лампочки мигают, зуммер пикает, циферки бегают, электроды пощипывают кожу... Все чин чинарем.
Местами это сборище больше было похоже на собрание тоталитарной секты.
Лектор: Вы знаете, что надо делать, если ваш ребенок заболел ангиной!?
Зал (хором): Знаем!!!
Лектор (повышая тональность): Вы знаете средство от хронической усталости и апатии?!
Зал: знаем!!!
Лектор: Оно у вас есть?!
Зал: есть!
Лектор: Покажите мне его!
Сидящие в зале люди поднимают над головами небольшие приборчики и в такт гимна фирмы покачивают из стороны в сторону горящими экранчиками.
Половина из них врачи, которые рекомендуют своим пациентам эту панацею, и имеют очень неплохой приработок.
Глядя на все это, чуть было не записался дистрибьютором первого уровня. Тем более, что президент фирмы объявил предновогоднюю распродажу, и прибор можно было купить в два раза дешевле.
Но естественнонаучное образование не всегда работает в плюс.
У меня тоже. Непонятно, что завтра будет. Но новый год в голове держу. Не знаю, зачем.Я не о том, что могу не дожить, что будет завтра я знаю в общих чертах, страха нет.
Каждый день очень большой по объему, будто каждая минута растягивается в бесконечность. В интересное пространство я попала. ))
Я не о том, что могу не дожить
т-т-т
и не думала, что можешь не дожить.
Каждый день очень большой по объему, будто каждая минута растягивается в бесконечность. В интересное пространство я попала. ))
У меня тоже огромный месяц впереди, но много неприятного, к сожалению.
Пиши мемуары. )))
Времена и вправду интересные настали.
Какая душевная тема... :pleased:
адекватор
30.11.2015, 10:11
Надеюсь, кто станет обладателем Кубка Чемпионов в следующем году вам известно?
Можете также, на свое имя оформить пару открытий, которые совершат ученые в 2047 году. Я уже не говорю о хитах на эстраде.
Я не болельщик. Да и вы, поди, не помните, кто был чемпионом 32 года назад. Хиты будущего сегодня не прозвучат. Не могут быть хитами. У меня сегодня есть дюжина открытий. Не подскажете, где о них рассказать в теории, чтобы мне отвалили пару миллионов в долларах или хотя бы в рублях? А не выставили бы на смех.
И потом, есть такое понятие, сейчас непонятное, как невозможность преждевременного. Это закон пожестче нынешних научных законов.
адекватор
30.11.2015, 10:13
Не надо было покупать ту сяледку. Она чипированная.
Селедка случилась после сбоя. после того, как я тут завис. Чем кончилась эпопея с ней, вы так и не узнали. Вам неинтересно.
Валерий-М
30.11.2015, 14:14
Хиты будущего сегодня не прозвучат.
Окажись я в 1983 году, то нашел бы какой шлягер написать. Выбор большой. От "На недельку в Комарово", до "Что такое осень"
адекватор
30.11.2015, 17:47
"Что такое осень"
Появилась в начале 90 ых. Как её встретили бы в 60 ых - бабка надвое сказала.
Валерий-М
30.11.2015, 18:00
Появилась в начале 90 ых. Как её встретили бы в 60 ых - бабка надвое сказала.
С таким настроем вам слона не продать, в смысле, землю не выкупить.
адекватор
30.11.2015, 18:16
С таким настроем вам слона не продать, в смысле, землю не выкупить.
Но я же здесь не местный. сценарии продать не могу. "Блудный оборотень" и "След призрака". Изобретение продать не могу. Зайди в "Непознанное и непонятное". Проект номер 5 толкнем, гонорар поделим на двоих.
адекватор
30.11.2015, 18:18
Даже слишком хорошо знал это ваше время, теперь наше общее настоящее. Когда я понял, куда попал, дубовая роща сотрясалась от сложного многоступенчатого мата, воспроизводимого моим могучим рёвом, полным ужаса и отчаяния. Ведь это жуткое болото до Второго Пришествия.
Жаль, цензура не позволяет воспроизвести мне здесь в письменном виде этот шикарный, роскошный, величественный мат.
адекватор, откуда вы знаете мат, если в вашем том настоящем так великолепно? :doubt:
адекватор, вы тему попутали, тут вам не мунгало. Идите туда и нудите, задолбали уже.
Пиши мемуары. )))
Времена и вправду интересные настали.Мемуары рано. Но с другой стороны, память такая штука... Если сразу не запишешь, потом она выкидывает неожиданные фортели: помнит то, чего не было. ))
адекватор
30.11.2015, 18:40
адекватор, вы тему попутали, тут вам не мунгало. Идите туда и нудите, задолбали уже.
Могу про камины. Я их три сейчас топлю. Скоро буду делать четвертый. Правда не камины, а печи, но принцип тот же самый.
адекватор
30.11.2015, 18:41
адекватор, откуда вы знаете мат, если в вашем том настоящем так великолепно?
Много чего знаю. Изучал филологию, фольклор и народную речь.
Не помню, рассказывал я здесь про человека, который лежал парализованным и дышать даже самостоятельно не мог. За него аппарат это делал. Но при этом он работал, делал переводы на медицинские темы. Получал гонорары. Вот настрой. Я понимаю.Какая невероятная любовь к своему делу у этого человека! Можно сказать, он жил работой в хорошем смысле этого слова.
Много чего знаю. Изучал филологию, фольклор и народную речь.Неа, это не то. Если мат не вошел в кровь, то вы бы его в трудной жизненной ситуации не применили бы. :haha:
адекватор
30.11.2015, 19:45
Неа, это не то. Если мат не вошел в кровь, то вы бы его в трудной жизненной ситуации не применили бы.
Ну вы логично дотошны. У меня же не одна командировка была. Бывал в эпохах и средах, где на мате разговаривали. Там и впитал истинную глубину и понял энергетику этих лексем и вокабул.
Но поддержу милый формат. Если есть хлебопечь. Ьерешь гречневую крупу, кофемолку, молотишь порциями крупу в гречневую муку. Одна часть гречневой муки, три части пшеничной. Хлеб тяжелый, плотный. Зело хорош, сытен и полезен.
Если мат не вошел в кровь, то вы бы его в трудной жизненной ситуации не применили бы.Ничего подобного. Многое зависит от обстоятельств. Вот я, когда работал на стройке, не то что матом разговаривал - я на нём думал, как Штирлиц по немецки! Матёрых работяг мог переплюнуть. Как только сменил поле деятельности на более цивильное - отрезало. Просто нормальные слова стали находиться сами собой. А так - всё индивидуально, и интеллигентейшие люди могут быть ярыми матерщинниками, просто по духу - Михалков, например, не раз в этом признавался.
А Кобицкий
01.12.2015, 10:13
Правда не камины, а печи, но принцип тот же самый
да нет, принцип разный. камины сушат воздух в сырых районах - Англия, Швеция, Питер и т.д. а греют они не очень.
адекватор
01.12.2015, 10:31
а нет, принцип разный. камины сушат воздух в сырых районах - Англия, Швеция, Питер и т.д. а греют они не очень.
Главное возразить, да? Камин - печь без дымоходов. Прямая вытяжка из топки сразу в трубу. КПД 8-12 процентов. В Лондоне запрещены, от каминов было много дыма.
Забежала погреться у камина. На улице снег и ветрище.
У меня сегодня голова не просыпается. Набрала в яндексе "вязаные штуки на окно", потому что формулировать конкретнее было лень.
Ну и получила.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/895/109895536_3710056_Prihvatkayaichnica.jpg
http://xomyachok.ru/images/s***ies/Dizainerskie_shtuchki/nicole_01.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-GkM4xQlc3cw/UsWEeB7AoFI/AAAAAAAAL58/WMJklAI4UL4/s1600/83653917_de606e70c58b.jpg
http://images.webpark.ru/uploads54/091109/Mini_39.jpg
Связать револьвер, это ж надо додуматься.
Не удивлюсь, если оно ещё и стреляет!
15065
Не удивлюсь, если оно ещё и стреляет!
Похоже, что да, стреляет (((
Красота!!! :)
Ещё одна порция чудесного макияжа! (http://www.pure-t.ru/?p=61308)
Красота!!!Мать родная не узнает.
Мать родная не узнает.Это верно. :confuse: Но красиво жеж! :)
Тетя Ася
06.12.2015, 22:26
Но красиво жеж!
Мне кажется, что у изначально хорошеньких девочек только хуже. Ушла индивидуальность, которую я ставлю выше стильности.
Вот здесь например:
http://i2.wp.com/puret0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/12/05224859/1449355739-fd20f02a1d3bad01621219c0b61bcd49.jpg?resize=600%2C 540
Тетя Ася
06.12.2015, 22:29
Или здесь:
http://i0.wp.com/puret0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/12/05224915/1449355755-5bdb713df83b6de4a08b89c76952ead9.jpg?resize=599%2C 499
А Кобицкий
07.12.2015, 09:09
Мать родная не узнает.
мужик утром точно не узнает. в ЮАР, помнится, спортсмен-инвалид, кстати - призер "нормальной" олимпиады, убил свою сожительницу, сказал, что принял за грабителя. видимо, дура, макияж смыла не вовремя(((
Цвет помады мне мало у кого понравился.
В-общем: тонального крема надо побольше и наклеить ресницы подлиннее.
Очень интересно! :)
Предметы и существа под микроскопом (http://www.pure-t.ru/?p=61376)
адекватор
07.12.2015, 18:30
Ну Что Ж Ты Страшная Такая
Ну что же ты страшная такая?
Ты такая страшная
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная...
замечательная песня.
Тетя Ася
07.12.2015, 18:46
замечательная песня.
Почти дословно. По радио в маршрутке давно слышала: Саша из Ярославля просит передать для своей любимой девушки Марины песню "Да что ж ты страшная такая".
Цвет помады мне мало у кого понравился.
В-общем: тонального крема надо побольше и наклеить ресницы подлиннее.Помада на фотках не так выглядит как в реальности, может розовенькие и ничего. Чтоб достичь такой степени заштукатуренности, тоналки мало, нужен грим.
леплю камин в гостиной. настоящий. сам... один...
Тетя Ася
07.12.2015, 22:21
леплю камин в гостиной. настоящий. сам... один.
Вы просто герой! Как сделаете - покажите фотку.
Очередная шедевральная мужская мода (http://ofigenno.cc/uzhasnye-shedevry-muzhskoy-mody) :horror:
Погонщик леммингов
09.12.2015, 14:19
Карасик, этих бы модельеров, да на шпалоукладочные работы. Самое им место.
И вообще ну их к свиньям. Автомобилисты здесь есть? Ужаснитесь и порадуйтесь тому, что это не у нас: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=13266 Текст старый, но я только сегодня на него наткнулся. В общем, по мнению германской дорожной полиции, я идиот: в любом состоянии (кроме мертвецкого) вызвал бы "скорую" к женщине, готовящейся родить прямо на улице.
Очередная подборка женских трансформаций! И да - некоторых не узнать! :)
Этот фотограф не просто делает портреты женщин, она заставляет их поверить в себя (http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/etot-fotograf-ne-prosto-delaet-portrety-zhenschin-ona-zastavlyaet-ih-poverit-v-sebya-1125860/)
Погонщик леммингов
09.12.2015, 21:20
Очередная подборка женских трансформаций! И да - некоторых не узнать! :)
Враки. Сняты мамы с дочками. :)
Ужаснитесь и порадуйтесь тому, что это не у нас: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=13266Так вот как их там дрессируют...
Тетя Ася
09.12.2015, 22:37
Очередная подборка женских трансформаций! И да - некоторых не узнать!
У молодых опять не понравилось, только сильно возрастные модели понравились. Большая беда многих женщин, что мы не умеем принимать себя, свою индивидуальность, а стремимся подражать глянцевым примерам. Я сама раньше ( притом что тогда я объективно была молодой и красивой), не могла выйти из дома без макияжа. Сейчас макияж = официоз. Где это не требуется, не заморачиваюсь от слова совсем.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 22:48
Так вот как их там дрессируют...
Да, жестоко. Зато травматологам и гробовщикам работы меньше.
Тетя Ася
11.12.2015, 14:28
НГ приближается. Пришла пора очередных страшилок про конец света.
Ученые NASA наблюдают за перемещением гигантского астероида 2003 SD220 в режиме онлайн в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. По их подсчетам, космический камень рухнет на Землю в канун католического Рождества – 25 декабря.
Ученые полагают, что астероид шириной почти в 2,5 км способен разрушить целый континент. Причем, допускается возможность, что на самом деле он еще больше – его основная часть может быть скрыта в темноте космоса.
По словам ученых, такие крупные астероиды находятся под наблюдением. Но опасность состоит в том, что траектория их движения постоянно меняется под воздействием гравитационных полей от звезд, планет или иных космических объектов.
Все же эксперты надеются, что гигантский астероид пролетит мимо Земли и не зацепит ее. Тем не менее, даже пролетая мимо, он способен спровоцировать крупные землетрясения и извержения вулканов.
http://u-news.com.ua/28888-ogromnyy-asteroid-upadet-na-zemlyu-v-kanun-katolicheskogo-rozhdstva-nasa-video.html
Валерий-М
11.12.2015, 22:47
Поразительный эффект
15085
Поразительный эффектПервое слово расшифруйте?
Загадка.
Шерлок Холмс шел по улице. И вдруг он увидел мертвую женщину лежащую на земле. Он подошел, открыл ее сумку и достал телефон. В тел. книге он нашел номер ее мужа. Он позвонил. Говорит:
— Срочно приезжайте сюда. Ваша жена умерла. И через некоторое время муж приезжает. Он смотрит на жену и говорит:
— О, милая что с тобой случилось?!
И потом приезжает полиция. Шерлок показывает пальцем на мужа женщины и говорит:
— Арестуйте этого человека. Это он убил ее.
Вопрос: Почему Шерлок так подумал?
Валерий-М
16.12.2015, 13:36
Первое слово расшифруйте?
Данное сообщение...
Данное сообщение показывает какие удивительные вещщи может делать наш разум. Впечатляющие вещи! Сначала это было трудно, но сейчас на этой строчке ваш разум читает автоматически не задумываяст об этом. Гордись! Лишь определенные люди могут прочитать это!!!
Горжусь))) Хотя, ничего трудного...http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=15085&d=1449863184
Срочно приезжайте сюда.
Если Шерлок не называет адреса, как муж догадался приехать "сюда"?
Если Шерлок не называет адреса, как муж догадался приехать "сюда"?Да, всё правильно.
ДанноеДля меня это слово нечитаемо. :)
адекватор
16.12.2015, 20:56
Чего
Хотя, ничего трудного...
Данное сообщение...
Проще некуда. Прочитать. Девяносто четыре н н ноль три.... Хотя вот тут трудности - ноль три или о 3. Но О 3 это озон. Тогда читаем так. Девяносто четыре энэн озон. С ноль ноль шесть щэ три аш натрий озон. Пох сорок три раза ы восемь тысяч четыреста тридцать семь.
Поэзия. Стихи. Гармонь.
Пусть здесь будет. :)
20 великолепных портретов советских актеров, от которых так и веет теплотой. (http://ofigenno.cc/teplye-portrety-sovetskih-akterov)
Тут фотки с макияжем были. :haha:
15117
Проще некуда. Прочитать. Девяносто четыре н н ноль три.... Хотя вот тут трудности - ноль три или о 3. Но О 3 это озон. Тогда читаем так. Девяносто четыре энэн озон. С ноль ноль шесть щэ три аш натрий озон. Пох сорок три раза ы восемь тысяч четыреста тридцать семь. Поэзия. Стихи. Гармонь.
Все не так. Просто тупо идешь глазами по строчке, а мозг автоматом подсказывает.
Валерий-М
19.12.2015, 14:51
Поэзия. Стихи. Гармонь.
Есть и такое.
Люблю читать на ночь цифровые стихи.
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
Люблю читать на ночь цифровые стихи.Кто автор стиха?
Валерий-М
19.12.2015, 16:38
Кто автор стиха?
Так, Пушкин.
А это Маяковского:
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
Бастинда
19.12.2015, 16:42
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
Я подумала, что это :
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом..
Валерий-М
19.12.2015, 16:48
Я подумала, что это :
Ямб он и в Африке ямб :)
Так, Пушкин.
А это Маяковского:
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
Я это не понимаю. А чем буковки нехороши?
Валерий-М
19.12.2015, 16:56
Я это не понимаю. А чем буковки нехороши?
Это поэзия, очищенная от всего наносного, сиюминутного и спекулятивного. Чистый морфин.))
Это поэзия, очищенная от всего наносного, сиюминутного и спекулятивного. Чистый морфин.))Я цифры люблю. Но слова рождают образы, с цифрами такого не случается.
Отгадайте. :) Это зимняя песня.
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 100 0
2 00 13
37 08 5
20 20 20!
Это зимняя песня.
Буря мглою небо кроет?
Отгадайте. Это зимняя песня.
2 15 42
42 15
Я полезла в Яндекс.
Мне сказали, что автор злоупотребляет банальной цифрой 13. Это плохо. "Сколько можно спекулировать на этом затертом штампе?" ))))
Ну или это игра Федерер - Маррей.
:)
Бастинда
19.12.2015, 19:15
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
Что-то и вариантов подходящих нет-
Ах, снег, снежок, белая метелица:
Или ещё есть -
Это в городе мне грустно было, а за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь...
Не ложатся на цифры обе
Подсказываю, это любимый в детстве мультфильм, песня из него.
Бастинда
19.12.2015, 19:42
...не петляла бы лыжня,
кабы, кабы, кабы... (не знаю, как пишется. Может раздельно?)
Подсказываю, это любимый в детстве мультфильм, песня из него.
Кроме "кабы, кабы, кабы" ничего в голову не лезет. Напой, а?
Бастинда
19.12.2015, 19:49
Кабы небыло зимы
В городах и селах
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Не кружилась б малышня возле снежной быбы
Не петляла бы лыжня
Кабы, кабы кабы... (Простоквашино)
Да-да-да. ) Зима в Простоквашино. (с)Там ваша мама в телевизоре поет.
Там ваша мама в телевизоре поет.
У моей мамы голос ничего так. )))
Уммм. Там, за стеной, так вкусно пахнет. У меня нет молока. Блинчики на воде - это съедобно, никто не знает?
Блинчики на воде - это съедобно, никто не знает?Не знаю даже, люди разное придумывают. Мне недавно, всю жизнь делавшую блины на молоке и яйцах, сказали, что яйца, видите ли, не кладут.
Мне недавно, всю жизнь делавшую блины на молоке и яйцах, сказали, что яйца, видите ли, не кладут.
Ну, они, походу, ложат.
Я кладу.
Нет, потерплю до завтра. Или молоко, или кефир куплю. Но у соседей так пахнет!
Бастинда
19.12.2015, 20:15
Можно погуглить блины на воде
Можно погуглить блины на воде
Я и рецепты списала. Но не верю, что вкусно (((
Ну что я о грустном.
Одно слово я у них хорошо расслышала. "лепота" )
http://www.youtube.com/watch?v=B-rOIPOfQvQ
Но не верю, что вкусно
Вкусно, вкусно! Если с хорошей начинкой - с красной икрой, например, то и на воде сойдут.
Если с хорошей начинкой - с красной икрой, например, то и на воде сойдут.
Картошка или капуста :)
Но у соседей так пахнет!
А вы к ним так неожиданно нагряньте - типа за солью... А вошедши, плотоядно потяните носом: а что это у вас так вкусно пахнет. Уверена, результат будет положительным.))
А вошедши, плотоядно потяните носом: а что это у вас так вкусно пахнет. Уверена, результат будет положительным.))
Радуюсь, что стихли их зычные голоса )))
Не, у нас с котом есть хороший ужин. Только я сегодня что-то вечноголодная (((
Еще чуть-чуть и день начнет увеличиваться. Движение к весне!
Движение к весне!
У нас все расстаяло к ... (тут сильно запипикано, но я так-то матерных слов не знаю ((((
Очень-очень хочу швейную машинку. Ну очень.
Сегодня посмотрела, сколько стоит одна модель, простая, хорошая.
В интернет-магазине прежняя цена 9.150 зачеркнута.
И написана новая:
9.150
Распродажи, распродажи )))
прежняя цена 9.150 зачеркнута.
И написана новая:
9.150
Распродажи, распродажи )))Супермаркеты шутят. )
Будешь шить платья из ситца?
Будешь шить платья из ситца?
Да вон у меня, список.
Пока нет машинки, на руках надо наволочку, занавески прошить.
Я один раз заказывала, они сшили неправильно, хотя очень крепко. Но дорого встает.
Свитер YEEZY (Дизайнер репер Канье Уэст) - 140 000 руб. (http://www.upscalehype.com/2015/02/kanye-west-wears-adidas-x-yeezy-season-1-ripped-sweater-bbc-1-radio-zane-lowe-interview/#g0=136676)
Подожду, пока в моду войдут прожженные утюгом свитры. У меня есть, был любимый до того, как неудачно погладила. )
Пока нет машинки, на руках надо наволочку, занавески прошить.
А я уже год не могу найти подходящую ткань на наперники. Пару подушек еще хорошие, но основная наволочка полезла. Покупать новые подушки из-за наперника, как бы не по-хозяйски((
:happy::happy:Надо будет вытащить из собачей будки пару свитеров - за модницу проканаю.
Тетя Ася
22.12.2015, 23:11
Подожду, пока в моду войдут прожженные утюгом свитры.
Где бы еще найти тех, кто согласился бы их купить за приведенную цену.
А я уже год не могу найти подходящую ткань на наперники.
Пока добиваю мамины запасы. Но она уже намекнула, что надо бы купить. Дефицит, наверное, потому, что сейчас подушки-одеяла с холофайберами всякими. Это же не перья, чтобы сквозь ткань пролезать.
Надо будет вытащить из собачей будки пару свитеров - за модницу проканаю.
Нужно лейбл на видном месте пришить. Иначе не поймут. У меня где-то от китайской шанель завалялся замочек. )
А Кобицкий
23.12.2015, 07:42
пока в моду войдут прожженные утюгом свитры
под костюм Золушки - вполне. до старого НГ хипповать можно.
15126
А если уже такая, как справа, то со мной какое изменение произойдет? А? :doubt:
Тетя Ася
24.12.2015, 23:31
А если уже такая, как справа, то со мной какое изменение произойдет? А?
А какое пожелаете. На НГ и Рождество ведь мечты сбываются:).
На НГ и Рождество ведь мечты сбываютсяС чего бы это? :confuse:
Тетя Ася
25.12.2015, 12:43
С чего бы это?
Так волшебное же время!
Так волшебное же время!Доказательства!!! Доказательства!!! Доказательства в студию!!! :direc***:
Можно из вашего личного опыта! :)
Тетя Ася
25.12.2015, 19:07
Доказательства!!! Доказательства!!! Доказательства в студию!!!
Можно из вашего личного опыта!
Когда мне было 6 лет, под НГ мы с подружкой увидели на улице Деда Мороза. Он никак не мог завести свою машину. Мы стали смеяться и говорить: Дед Мороз, Дед Мороз ты не настоящий! У тебя даже машина не едет! Тут Дед мороз ударил своим посохом об землю и после этого у него машина завелась. И он отсыпал нам с подружкой по пригорошне конфет и уехал. И мы сразу поняли, что этот Дед Мороз самый настоящий!:)
Тетя Ася, отлично. А теперь чего-нибудь чудесно-новогоднее из взрослой жизни! :)
Вчера рассказала воспитательница садика. Пригласили Деда Мороза. Он толкнул речь, пообщался с детишками и сказал, что теперь ему пора уходить. Дети закричали: как уходить, а подарки?! Он спохватился: ах, да, подарки. И начал раздавать детям пакеты с конфетами. Один мальчик посмотрел на конфеты разочарованно и заявил: так это ж конфеты! Я что конфет не могу купить? Подарки давай!
Тетя Ася
25.12.2015, 19:20
А теперь чего-нибудь чудесно-новогоднее из взрослой жизни!
Не помню точно какой именно год был, но кажется именно год Крысы. 1 января я вышла на лестничную площадку ( днем уже) и обнаружила сидящую под дверью белую крысу. Она явно была ручной и не боялась меня. До этого у меня жили попугайчики и оставалась клетка. Я выставила клетку с водой и хлебушком и Крыса радостно туда пошла. После этого мне почему-то пришло в голову обзвонить соседей с дурацким вопросом: Простите, это не Вы крысу потеряли? От Вас белая крыса не убегала?
Какими глазами на смотрели люди в первой половине дня 1 -го января надо было видеть. Оказалось, что никто не терял. Потом она прожила у меня 4 года.
Ну чем не чудо.
Валерий-М
25.12.2015, 20:21
Оказалось, что никто не терял. Потом она прожила у меня 4 года.
Трогательная история. Включите ее в какой-нибудь сценарий.