Просмотр полной версии : Курилка. Часть 89
Авиации стран НАТО разрешили атаковать российские самолеты – СМИ
виации стран НАТО разрешено атаковать самолеты РФ в воздушном пространстве Ирака, если они будут там замечены, в случае «угрозы жизни», об этом сообщила 11 октября газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.
...
Их можно понять. Они Ирак завоевали, вроде, а сейчас там может появиться российская авиация. Пощечина исключительно звонкая.
Я реагировала на ваши цитаты по мере их поступления.
ага, реагировали - оскорблениями - и при этом никаких конкретных претензий - только оскорбления!
Вот тогда и нужно было вступать в диалог
А я вас спрашивала, но вы в ответ - опять только оскорбляли! И никакой конкретики! После этого я поняла - вам нужен просто скандал! Если бы это было бы не так - и вы действительно хотели бы разобраться - вы бы предметно тогда ещё приводили примеры. Но вы их не приводили, не цитировали - значит вы просто сейчас выкручиваетесь - по сути вам нечего значит было предъявлять!
То есть - собачились то как раз вы - не надо передергивать.
а потом, когда поняли, что кишка тонка, сбежали под игнор. а вы что вели конструктивную беседу? Вы ведь только и делали что оскорбляли и переходили на личность? Опускаться до такого уровня у меня нет никакого желания!
сбежали под игнор Вот именно - потому что на хамство - я не отвечаю!!! И вы ничего интересного не говорили, чтобы с вами вступать в диалог! Это все прекрасно знают и помнят! http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725&page=62
А теперь предлагаете мне рыться в архивах?
Так я и раньше, прежде чем "сбежать" в игнор, как вы выразились - спрашивала вас - что конкретно вам не нравится - вы не разу не ответили!!!
И не подумаю!..
кто бы сомневался(((( Ч.Т.Д
Тем более, что указать вам на факты, у меня будут возможности в будущем.
А что вам мешало указывать на факты раньше? :happy::happy::happy: Их отсутствие?
Я про ваши желания вообще не думаю
И правильно, хоть в чем то вы последовательны!!! :) Разговор с вами далее считаю бессмысленным. Со своей стороны я сделала очередную попытку найти с вами если не "общий язык" - то хотя бы начать конструктивный диалог. Но вам это не нужно. Вы лишь подтвердили своё амплуа. Ч.Т,Д.
сэр Сергей
11.10.2015, 12:46
Кинофил,
Их можно понять. Они Ирак завоевали, вроде, а сейчас там может появиться российская авиация. Пощечина исключительно звонкая.
Понять-то можно. Но, это, практически, открытая угроза войны.
Кинофил,
Понять-то можно. Но, это, практически, открытая угроза войны.
Если министр обороны США предупреждает о неизбежных потерях, а возможно и терактах, то это (а это инфа из прессы, не подтвержденная официальным лицом) просто мелочь.
У товарищей истерика, думаю, проклинают свой план по Украине - им они развязали России руки.
сэр Сергей
11.10.2015, 13:35
Кинофил, нападение на самолет или корабль по международному праву расценивается, как нападение на суверенную территорию государства и является поводом для войны.
Все подобные случаи, если и не приводили к войнам, то были очень серьезными инцидентами.
Это происходит на фоне переговоров Минобороны РФ - Пентагон об обеспечении безопасности полетов над Ираком и о разграничении функций.
Распоряжение дают англичане - ближайшие союзники американов.
Американы, вроде, как не при чем.
Но. любой конфликт с НАТО приведет к резкому обострению отношений с теми же американами.
Хотя, судя по тому, что Минобороны Великобритании официально информацию не подтверждает, а она была запущена через прессу, это пугалка.
Дейсвтвительно, похоже на истерику.
Надо же... вчера только говорили тут про Беларусь, и тут вот какая новость:
Госпогранслужба Белоруссии задержала приблизительно 200 граждан Украины при попытке последних пересечь границу Белоруссии. Как оказалось, все из них имели при себе оружие и находятся в национальном и международном розыске.
О происшествии в одном из сюжетов сообщил канал «Беларусь-1». В сообщении говорится о том, что в вещах каждого из задержанных граждан Украины были найдены камуфляжная форма, травматическое оружие и бейсбольные биты.
Молодые люди отказывались объяснять, с какой целью направлялись на территорию Белоруссии, и ссылались на вымышленные имена якобы пригласивших их лиц. http://anegrinews.ru/201510/111444540649.html Видимо на майдан ехали((( но почему так вот открыто? На что рассчитывали? Тем более, что не так давно Правда. Ру писала ранее, что а марте Александр Лукашенко во время встречи с руководящим составом МВД заявил: власти страны должны сделать все для того, чтобы ни один боевик или иной преступник с территории Украины не имел возможность проникнуть на территорию Беларуси. а точнее Также в Пинский погранотряд передана современная автомобильная и авиационная техника. В частности, границу с Украиной будут охранять беспилотники и автожиры — легкие винтокрылые летательные аппараты с новейшими системами наблюдения. Управляются они одним пилотом, поднимаются в воздух и садятся на любой открытой местности.
Михаил Бут-Гусаим отмечает, что укрепление границы с Украиной уже позволило существенно снизить число нарушителей на этом участке. Всего же с начала года, как на зеленой открытой границе, так и в пунктах пропуска на участке Пинского погранотряда, охватывающего Столинский, Пинский, Дрогичинский Ивановский и Кобринский районы, задержано 240 нарушителей пограничного законодательства, из них 9 нарушили государственную границу. Наверно планировали какую -то провокацию на день выборов(((
Но вы их не приводили, не цитировали
И приводила и цитировала. Но вы из той породы людей, что "ссы в газа - божья роса" Не достучаться до вас. Потому, как установки у вас другие...
то хотя бы начать конструктивный диалог. Но вам это не нужно.
Да. После всего - мне это уже не нужно. Вы мне неинтересны и неприятны. И если вы хотите к этой теме больше не возвращаться, фильтруйте свой"базар" в оценках по событиям в Украине и не злорадствуйте в комментах под роликами.
Но я почти уверена, что если я опять уличу вас в этом, то вы снова будете делать невинные глаза и заниматься словоблудием. Проходили уже...
Кирилл Юдин
11.10.2015, 15:02
кирчу, Нюша, вы не могли бы друг друга в список игнора включить?
вы не могли бы друг друга в список игнора включить?
С огромным удовольствием - тем более, что я это уже делала. Но, пришлось выйти, так как кирчу в женской теме устроила такой срач, что пришлось ещё раз попытаться с ней "договориться" - но всё бесполезно((( увы((( Человеку нужен скандал, при любых обстоятельствах((( всё внесла в список игнора!!!:direc***:
сэр Сергей
11.10.2015, 15:58
Кирилл Юдин,
Я это слышу давно. Даже зимой 2014 украинцы писали то же самое. Теперь не пишут - другие проблемы у них. А я, к сожалению, оказался прав.
Как вы правы на счет Белоруссии. Активизировались белорусские майданеры.
Только что столкнулся с одним на ФБ.
Распространяет вот такие статьи:
Представьте себе, что и Белоруссия, наравне с Украиной – такой же ржавый советский паровоз!
http://proved-partner.ru/blogs/blog/6.html
Смысл - не надо бояться гражданской войны. Несмотря на нее на Украине рай, а белорусские цены выше украинский и в Белоруссии ад, Зимбабве.
В общем, не надо бояться - вперед в Европу, хотим, как в Польше и Чехословакии (теперь, уже, правда. Чехии и Словакии).
Ну, я ему написал, что умоются кровью и прозреют. Он, меня, забанил.
Точно хотят американы устроить в Белоруссии украинский вариант и асимметричный ответ.
Анатолий Борисов
11.10.2015, 17:59
кирчу, Нюша, вы не могли бы друг друга в список игнора включить?
"Девочки, не ссорьтесь..." :) Кирилл, как Ваши проекты с камнями, продвигаются?
Кирилл Юдин
11.10.2015, 19:04
Кирилл, как Ваши проекты с камнями, продвигаются?Не. Всё остановилось. Я ж на съёмки срочно уехал. Вернулся только 18-го. Потом закрутился, новые контакты прощупывал, заявками занялся, ну и там ещё всякие разные идеи пытался запустить - не до камней пока. Да и в финансовом плане пока сложновато - налоги заплатил и снова пусто в карманах. Может чуть позже возобновлю.
Анатолий Борисов
11.10.2015, 19:16
Кирилл Юдин,
У меня возник проект, может, и у Вас пойдет? Рынок поглощает любое количество древесного угля, и это надолго. Окупаемость вложений в печи - один, ну макс два месяца. Погуглите по региону - сколько стоит куб дров на опте, а уголь можно продать от 300 до 550 енотов за тонну, в зависимости от фасовки. Тонкостями (а их до хрена) поделюсь, я в теме уже пару месяцев, на свой юбилей приготовил себе с пяток тонн угля на шашлык)))
сэр Сергей
11.10.2015, 19:41
Известный мусульманский ученный-богослов шахид погибший от рук террористов в Сирии шейх Мухаммад Са’ид Рамазан аль-Бути в книге "Аль-Джихад" пишет: "Те люди, которые заявляют, что хотят построить исламское государство, и устраивают в мусульмманских странах военные конфликты, называя их джихадом, работают на разрушение Ислама. В этом им помогают или сионисты, или правящие круги Англии или Америки, которые сначала сами дают команду совершать террористические акты, а затем через подконтрольные им СМИ на весь мир заявляют об опасности исламского экстреммизма, ведя тем самым хитрую двойную политику, чтобы их не уличили в соучастии".
В Керчи запущен модульный бетонный завод для строительства моста
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20151009/1101203342.html
Собранный из модулей завод уже начал производить бетон, который пока идет для бетонирования площадок на территории завода. По данным пресс-службы "СГМ-Мост", подобное производство уже запущено в Тамани, их общая производительность - более 150 кубометров бетона в час.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20151009/1101203342.html как же приятно читать такие новости!
Кирилл Юдин
11.10.2015, 23:54
"А если есть на свете дьявол - то он не мохнач козлорогий. Нет - он дракон о трех головах! И головы эти - глупость, жадность, предательство. Ежели одна голова прикусит человека, то две другие догрызут его дотла!"
Анатолий Борисов, так удачно вы эту цитату вспомнили - как раз мне нужно было что-то похожее для теглайна в заявке написать (это типа слогана к фильму). В общем - забрал, чуток сократил, вписал. А ведь у меня срок был сегодня до вечера успеть - вот как кстати оказалось. :drunk:
Анатолий Борисов
12.10.2015, 04:58
забрал, чуток сократил, вписал.
Гм... на имя в титрах могу рассчитывать:)?
Кирилл Юдин
12.10.2015, 09:17
Гм... на имя в титрах могу рассчитывать?Разумеется - ищите между режиссёром и Вайнерами. :)
Корабль ВМФ РФ «Адмирал Григорович» вышел на испытания в Балтику
Сторожевой корабль ВМФ «Адмирал Григорович», оснащённый ракетами «Калибр НК», вышел на*испытания в*Балтику.
Для дальнейшей калибровки еврометалитету...
Дельта Бета
12.10.2015, 10:53
А восток Украины? Там такие же люди гибнут. Получается, не ради спасения жизней кусок пирога оттяпали? А только именно самый необходимый кусок пирога.
Т.к. сея мантра давно стала намозолившим штампом, предлагаю выработать штампованный ответ. Думаю, подойдет что-то типа известного 42 (типа в Крыму было 97%, а в Донбассе только 42).
Понятно, что ответ схематический, как и вопрос.
А на распятого мальчика - 100500. Это приблизительное число ляпов и откровенных фейков с противной стороны.
Т.к. сея мантра давно стала намозолившим штампом, предлагаю выработать штампованный ответ. Думаю, подойдет что-то типа известного 42 (типа в Крыму было 97%, а в Донбассе только 42).
Понятно, что ответ схематический, как и вопрос.
А на распятого мальчика - 100500. Это приблизительное число ляпов и откровенных фейков с противной стороны.
Вообще, после признания даже Киевом преступлений "Торнадо", история о "распятом мальчике" не кажется фейком.
Валерий-М
12.10.2015, 12:24
Близится время публикации результатов расследования крушения Боинга над ДНР.
Вчера по новостным каналам прошла обработка пипла на предмет того, как следует воспринимать эти будущие результаты.
Они все делали неправильно. Нас не спросили, как делать правильно.
А, значит, все, что они скажут, ложь.
Напомню хронологию наших версий:
14909
Вчера по новостным каналам прошла обработка пипла на предмет того, как следует воспринимать эти будущие результаты.
Они все делали неправильно. Нас не спросили, как делать правильно.
А, значит, все, что они скажут, ложь.
Напомню хронологию наших версий:
14909
Так оно и есть. Если бы их устраивало объективное расследование, они не отказались бы проводить его под эгидой ООН.
От расследования ООН они как от черта отмахивались.
"Правительство Нидерландов отклонило предложение родственников жертв крушения «Боинга» на Украине по передаче ООН права проведения уголовного расследования катастрофы.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1272620/?fb#ixzz3oLCig9ui"
Там не смухлюешь.
Валерий, как вы думаете, почему США и Нидерданды костьми легли, но не дали провести расследование силами ООН, а только самостоятельно?
Отвечаю - подтасовывать не удалось бы.
Вам есть как объяснить их отказ по-другому?
И снова нас не удивят... Но хочется посто задуматься, какие вообще доказательства в этом деле смогут кого-то переубедить? Думаю, озвучат первую же версию Украины. А потом со временем будут выходить документальные и художественные фильмы под идеей "Кто же сбил Боинг?". Советую местным форумчанам уже сейчас начинать работу над сценарием. Конкурс не за горами.
Кирилл Юдин
12.10.2015, 12:44
Т.к. сея мантра давно стала намозолившим штампом, предлагаю выработать штампованный ответ.Ну, один из весьма действенных вариантов я предложил с разу. :)
Что-то странное, не из-за Сирии ли? Понятно, что бесперспективно, но истерику решили не устраивать.
http://www.utro.ru/news/2015/10/12/1257819.shtml
Нидерданды заявили об отказе от создания трибунала по сбитому на Украине "Боингу"
Нидерланды заявили о прекращении попыток создать трибунал по Boeing через Совбез ООН.
Страны, входящие в международную следственную группу (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, прекратили усилия по учреждению международного трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН, заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.
"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", – сказал дипломат.
По его словам, в настоящее время эти варианты обсуждаются между странами, входящими в международную следственную группу.
Среди этих альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы. Он подчеркнул, что на данный момент "безусловного приоритета" среди этих вариантов нет, так как обсуждение этого вопроса между партнерами продолжается.
С конца июня ряд стран пытается провести через Совбез ООН идею об организации трибунала над виновными в трагедии с Boeing. Россия же четко придерживается позиции, что никакой трибунал не актуален, пока итогов расследования нет.
29 июля Россия наложила вето на принятие в СБ ООН резолюции о создании трибунала.
Дельта Бета
12.10.2015, 13:02
Ну, один из весьма действенных вариантов я предложил с разу. :)
:haha:
Это последний аргумент.
- 42.
- Что 42?
- 42 - число. А что Донбасс?
Анатолий Борисов
12.10.2015, 13:05
ищите между режиссёром и Вайнерами.
Лучше просто между Вайнерами.:)
Если бы их устраивало объективное расследование
Расследование проводилось бы не Голландией
Кирилл Юдин
12.10.2015, 13:09
Это последний аргумент.А чего тянуть, если итог на 100% известен?
Вот попробуйте у Валеры-Му спросить по поводу сбитого боинга, почему реальные факты вопиющих нарушений он настойчиво приписывает к "обработке мозгов" россиянам? Почему он настойчиво делает вид, что не видит гнустостей и подтасовок, исходящих от любого врага России и с наслаждением смакует любой вброс, если он выставляет Россию исчадием ада а россиян - быдлом? И всё это под вуалью "объективности". Какая там нахрен объективность?!
Расследование проводилось бы не Голландией
Да там сплошная афера.
какого черта они, вообще, проводятся Голландией?
Самолет не их. Расследовать должна была Малайазия или ООН.
Настолько бесстыже и на глазах передергивают, что просто поражаешься наглости.
Валерий-М
12.10.2015, 13:17
Но хочется посто задуматься, какие вообще доказательства в этом деле смогут кого-то переубедить?
Переубедить можно тех, кто думает своей головой. А их 10%, или, может быть, меньше.
Так что вы совершенно правы. Большинство (90%) будут иметь то мнение, которое им вложит в голову телевизор.
Причем, их нисколько не удивит, что сначала им в голову вкладывали версию об украинском штурмовике, а потом стали талдычить об украинском БУКе.
Про трибунал по Боингу.
Как составная часть трибунала по преступлениям киевского режима. В ином случае - никак.
Хотели сбить АН-26, а сбили Боинг - нетрибунальная история.
Нарочно сбили Боинг, чтобы подставить ДНР и Россию - трибунальная.
Переубедить можно тех, кто думает своей головой. А их 10%, или, может быть, меньше.
Так что вы совершенно правы. Большинство (90%) будут иметь то мнение, которое им вложит в голову телевизор.
Причем, их нисколько не удивит, что сначала им в голову вкладывали версию об украинском штурмовике, а потом стали талдычить об украинском БУКе.
Самокритично.
Но, надеюсь, с моей подсказки, вы поняли, почему США настояли, чтобы расследование проводила не имеющая на это прав Голландия, а не Малайзия или ООН.
Про трибунал по Боингу.
Как составная часть трибунала по преступлениям киевского режима. В ином случае - никак.Всецело поддерживаю!
...
что сначала им в голову вкладывали версию об украинском штурмовике, а потом стали талдычить об украинском БУКе.
А ведь это алиби. Значит, наши действительно не знали, чем был сбит Боинг.
Сбей его наш расчет, не казаки же на комплексе работали, штаб бы точно знал и время и координаты и как и куда.
Про версии.
Версии выдавали и выдаются только по команде из Кремля?
Леонтьеву с его снимками пуска ракеты Генштаб давал команду народ смешить?
Валерий-М
12.10.2015, 13:43
Версии выдавали и выдаются только по команде из Кремля?
Версию про украинский штурмовик выдали официальные лица на брифинге Министерства Обороны России.
А дальше каждый канал стал "креативить" по-своему.
Кто летчика украинского нашел, который "точно видел".
Кто "секретный снимок ЦРУ" в интернете отыскал. Причем, все на этом форуме были уверены, что он подлинный. Все приводимые против этого аргументы мимо ушей пропускали.
Так стоит хотя бы на своих ошибках учится.
Причем, все на этом форуме были уверены, что он подлинный.
Включая вас?
Валерий-М
12.10.2015, 13:53
Включая вас?
Нет, я как раз безуспешно пытался убедить, что это фэйк и фотошоп.
Кирилл Юдин
12.10.2015, 13:58
Включая вас?Как всегда Валера-Мудак нагло врёт и не краснеет. Я не помню ни одного, кто бы заявлял, что снимок тот - подлинный. Но разве "думающему" Валере-Му это надо помнить? Нет! Ему надо снова врать. Ведь это идёт вразрез с его уверенностью, что думающий исключительно он. Разве может думающий быть на стороне России?!
Версию про украинский штурмовик выдали официальные лица на брифинге Министерства Обороны России.
А дальше каждый канал стал "креативить" по-своему.
Кто летчика украинского нашел, который "точно видел".
Кто "секретный снимок ЦРУ" в интернете отыскал. Причем, все на этом форуме были уверены, что он подлинный. Все приводимые против этого аргументы мимо ушей пропускали.
Так стоит хотя бы на своих ошибках учится.
Это значит, что сами не знали. Если бы имели точную информацию, некомпетентными дураками не выглядели бы. А здесь времени минимум, вот и пошел "мозговой штурм".
Вы понимаете, что вы как раз отмазываете наших?
Валерий-М, какой лично для вас прок от того, чтобы Россия проиграла?
Я не помню ни одного
Были и те и другие, а не все (Валера-М) или ни одного(КЮ)
Валерий-М
12.10.2015, 14:12
Валерий-М, какой лично для вас прок от того, чтобы Россия проиграла?
Я не рассматриваю вопрос кто там выиграет, а кто проиграет.
Я считаю, что сбивать гражданские самолеты плохо. И виновные, кто бы они не были, должны быть наказаны. Чтобы следующий, кто собирается пустить ракету, хорошо подумал.
Иначе летать на самолетах станет не возможно.
Валерий-М
12.10.2015, 14:14
Были и те и другие, а не все (Валера-М) или ни одного(КЮ)
Вы правы. Следовало сказать всместо "все" - подавляющее большинство.
Я не рассматриваю вопрос кто там выиграет, а кто проиграет.
Я считаю, что сбивать гражданские самолеты плохо. И виновные, кто бы они не были, должны быть наказаны. Чтобы следующий, кто собирается пустить ракету, хорошо подумал.
Виновных, как раз, не дают наказать.
Отобрали следствие у ООН, чтобы не обнаружили, кто реально сбил самолет.
А по независимой логике, виноват только Киев.
Все знали. что там идут бои, какого черта послали гражданский самолет тем коридором?
Или чтобы сбить самим и свалить на противника, или в надежде, что противник, не разобравшись, собьет сам.
Под суд, безо всякого следствия, должно идти руководство Украины, за то, что провело провокацию, послав Боинг в зону боев.
Ну это если беспристрастно.
Чтобы следующие думали, какими коридорами пропускать самолеты.
Кирилл Юдин
12.10.2015, 14:25
Были и те и другие, а не все (Валера-М) или ни одного(КЮ)Валера-М заявлял, что точно знает что это фейк. Остальные допускали, что это может быть и не подделка. Именно за и против обсуждали. Но Валера решил, что если кто-то однозначно не считает всех специалистов, которые допускают подлинность снимка идиотами, то они верят безоговорочно, что это подлинный снимок.
Валерий-М
12.10.2015, 14:29
Кого интересует анализ версий, есть подробнейший разбор.
Автор: .
Вадим Лукашевич
кандидат технических наук, в период 1985-1992 гг. - конструктор ОКБ им. П.О.Сухого (отдел 14 "Боевая живучесть").
Принимал участие в создании палубного истребителя Су-27К (Т-10К, Су33) и перехватчика Су-27М (Т-10М, Су-35), разрабатывал систему взрывозащиты палубного многоцелевого самолета с крылом обратной стреловидности Су-27КМ (С.32, ныне известного как Су-47), и ударного самолета Су-27В (Т-10В, поступающего сейчас на вооружение ВВС России под обозначением Су-34).
Кандидатская диссертация по боевой эффективности палубной авиации(работа велась в рамках тематики ЦНИИ-30 ВВС, ГосНИИАС и ОКБ им. П.О.Сухого) защищена в 1994 г. и остается секретной до сих пор.
http://www.buran.ru/htm/mh17.htm#brifing
Я считаю, что сбивать гражданские самолеты плохо. И виновные, кто бы они не были, должны быть наказаны. Чтобы следующий, кто собирается пустить ракету, хорошо подумал.Следующий, если это США, сделает виноватую мину: ну мы же не спицально - и на этом замнут инцидент. Ваша надежда на справедливость тщетна. Никогда еще богатые и обличенные властью не чувствовали наказуемость своих деяний.
Кого интересует анализ версий, есть подробнейший разбор.
Автор: .
Вадим Лукашевич
кандидат технических наук, в период 1985-1992 гг. - конструктор ОКБ им. П.О.Сухого (отдел 14 "Боевая живучесть").
Принимал участие в создании палубного истребителя Су-27К (Т-10К, Су33) и перехватчика Су-27М (Т-10М, Су-35), разрабатывал систему взрывозащиты палубного многоцелевого самолета с крылом обратной стреловидности Су-27КМ (С.32, ныне известного как Су-47), и ударного самолета Су-27В (Т-10В, поступающего сейчас на вооружение ВВС России под обозначением Су-34).
Кандидатская диссертация по боевой эффективности палубной авиации(работа велась в рамках тематики ЦНИИ-30 ВВС, ГосНИИАС и ОКБ им. П.О.Сухого) защищена в 1994 г. и остается секретной до сих пор.
http://www.buran.ru/htm/mh17.htm#brifing
Таких экспертов несколько десятков тысяч, если не сотен.
Объективны только вещественные доказательства. Именно их и сперли у ООН, и увезли в Голландию, где ...
Так что забудьте об истине. Она уничтожена вместе с неудобными артефактами в первые недели после катастрофы. Не случайно США и Голландия так бились за комиссию экспертов и где будет сама экспертиза.
анализ версий
В качестве опровержения версии МО про щит приводится доказательство нахождения щита в Луганске
http://www.buran.ru/MH17/644m.jpg
Но почему без привязки к местности?
...
И виновные, кто бы они не были, должны быть наказаны. Чтобы следующий, кто собирается пустить ракету, хорошо подумал.
Валерий, как вы думаете, те, кто бомбит свадьбы, должны быть наказаны? А то жениться станет невозможно.
Как думаете, почему их не наказывают? Почему не собирают трибуналы по свадьбе, "врачам без границ", ситуация-то монопенисуальная, при условии, что сбили ополченцы?
Похоже, полностью подтверждается версия, что никакой "Свободной Армии Сирии" не существует физически. Ей назывались фирмы-однодневки для передачи оружия ИГИЛ
http://www.utro.ru/news/2015/10/12/1257826.shtml
"Автомобилями "Тойота" сирийских террористов снабдил Госдепартамент США
Американский Институт мира и процветания Рона Пола раскрыл загадку о том, откуда у боевиков ИГИЛ оказались в распоряжении сотни автомобилей марки"Тойота". Оказалось, что в 2013 - 2014 гг. Госдеп США и британское правительство поставляли эти джипы "Свободной сирийской армии", которая борется против режима Башара Асада. Политолог Тони Карталуччи ссылается на данные американского радио - Public Radio International и английской газеты The Independent.
Телеканал ABC News на прошлой неделе сообщил, что антитеррористический департамент Минфина США обратился с запросом в компанию Toyota, желая выяснить, как у террористов оказалось большое количество новых пикапов и внедорожников японской марки - "Ленд Крузер", "Хилукс" и др. На видеороликах, снятых в Сирии, Ливии и Ираке, боевики регулярно появляются на оснащенных оружием японских автомобилях.
Однако в Toyota отрицают любую причастность к поставкам автомобилей террористам. В ответ на запрос властей США автоконцерн заявил, что не знает, каким образом террористическая организация получила в распоряжение их автомобили.
Как пишет Институт мира и процветания Рона Пола, министерство финансов США должно было направить запрос не в Toyota, а в Государственный департамент США. Дело в том, что именно Госдеп отправил джипы марки "Тойота" в Сирию, как утверждалось, для "Свободной сирийской армии".
Международное общественное радио (Public Radio International) в 2014 г. опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром, где говорится, что Госдепартамент США возобновил отправку помощи сирийским повстанцам, включая 43 пикапа "Тойота".
""Хилукс" были в списке пожеланий "Свободной сирийской армии", - сообщает PRI.
Институт мира и процветания Рона Пола заключил, что тайна того, как сотни одинаковых, новеньких автомобилей "Тойота" попали в Сирию, раскрыта - правительства США и Великобритании фактически собственными руками снабдили боевиков "Исламского государства" (запрещенной в России решением суда террористической организации). новеньким автопарком."
Кирилл Юдин
12.10.2015, 14:56
Это всё ладно. Все мы за объективность. Но почему у таких, как Валера-Му объективность заканчивается ровно там, где начинаются факты в защиту России или в пользу обвинения Запада и США?
Почему?
Кирилл Юдин
12.10.2015, 17:21
Вы представляете - путинско-киселёвская пропаганда уже парализовала свободные СМИ США! (Ну, если верить таким, как наш Валера или гости из Белоруссии - у нас же одна пропаганда, а на самом деле весь мир думает иначе, чем нам преподносят)
Представляю вашему вниманию комментарии американцев к заявлению своего соотечественника Бжезинского:
Ахах, террористы теперь у нас "стратегический актив"?
А кто конкретно пригласил США в Сирию?
Активы США = он имеет ввиду повстанцев-террористов США
Это просто удивительно, как идиоты хотят начать войну с Россией, которая будет стоить нам триллионы долларов, но мы не можем выделить деньги на школы, инфраструктуру и т.д, потому что они говорят, "мы обанкротились".
Почему этот военный преступник и предатель до сих пор не повешен?
Стоп... Бжезинский признает, что ИГИЛ это собственность США? Какая неожиданная честность от этой коварной змеи.
Давайте начнем Третью Мировую Войну, чтобы защитить честь Аль-Каиды, ага я понял.
Извини, но ты только что назвал ИГИЛ собственностью США? Вот что значит плохая маркетинговая стратегия.
Аааа... так значит эти "террористы" просто являются собственностью США? Значит, это не просто интернетные слухи? Спасибо тварь, тем больше причин для Путина убить их.Не верите? Вот сама статья. (http://www.politico.com/s***y/2015/10/zbigniew-brzezinski-financial-times-op-ed-obama-retaliate-russia-214438)
А тут перевод. (http://aftershock.su/?q=node/341037)
Не верите? Вот сама статья.Старый маразматик спалил контору. )))
Кирилл Юдин
12.10.2015, 17:33
А вот ещё старое (старое!) видео рассуждений немецкого (немецкого!) парнишки. Интересно, что может ответить защитник капитализма - как наивысшей ценности и справедливейшего устройства общества наш Валера и ему подобные "просветлённые".
Что, тоже киселёвская пропаганда? Парень путиноид?
http://www.youtube.com/watch?v=qmrQ83uE2_o
Про трибунал по Боингу. Как составная часть трибунала по преступлениям киевского режима.
:thumbsup:
Я считаю, что сбивать гражданские самолеты плохо. И виновные, кто бы они не были, должны быть наказаны.
Но еще хуже быть против собственной страны! И если самолет сбили скорее всего по-шибке, то вы сознательно, денно и нощно, гнете линию против своего отечества. Прикрываясь мантрой, что вы хотите, всего лишь справедливости и объективности, вы стали похожи на человека, который озверело убивая блох на своей собаке, калечит саму собаку...
Валерий-М
12.10.2015, 21:17
если самолет сбили скорее всего по-шибке, то вы сознательно, денно и нощно, гнете линию против своего отечества.
Если мое отечество, совершив непреднамеренную оплошность, жульничает. Пытается свалить вину на других. Лишить семьи, потерявшие своих родных, справедливой денежной компенсации. То я с ним никак не могу солидаризироваться.
Но, надеюсь, что большинство моих сограждан просто введено в заблуждение пропагандой. И если бы они узнали правду, то поступили бы так, как полагает поступать любому уважающему себя человеку.
Признать свою ошибку, принести извинения и уладить вопросы с родственниками погибших.
Если мое отечество, совершив непреднамеренную оплошность, жульничает.
О! Этак мы договоримся до того, что надо было поступить честно, забрать половину Украины, казнить Яценюков с Турчиновыми, а не юлить.
Если мое отечество, совершив непреднамеренную оплошность, жульничает. Пытается свалить вину на других. Лишить семьи, потерявшие своих родных, справедливой денежной компенсации. То я с ним никак не могу солидаризироваться.
Но, надеюсь, что большинство моих сограждан просто введено в заблуждение пропагандой. И если бы они узнали правду, то поступили бы так, как полагает поступать любому уважающему себя человеку.
Признать свою ошибку, принести извинения и уладить вопросы с родственниками погибших.
Так вы можете объяснить, кроме как попыткой убрать доказательства, стремление США и Голландии не допустить ООН к расследованию? При этом наказать желание было через ООН. У вас реально так промыты мозги, что вы этого не замечаете?
О! Этак мы договоримся до того, что надо было поступить честно, забрать половину Украины, казнить Яценюков с Турчиновыми, а не юлить.
Не договоримся, Валерик быстро меняет свои желания.
По началу он хотел наказать, но как ему напомнили. что тогда наказывать надо США и Саудитов за ошибочную гибель мирного населения, он возвопил уже о другом.
Это начало
...
И виновные, кто бы они не были, должны быть наказаны. Чтобы следующий, кто собирается пустить ракету, хорошо подумал.
...
Ему напоминают о США и "врачах без границ"
И о чудо
...
Лишить семьи, потерявшие своих родных, справедливой денежной компенсации.
....
Все, про наказание Валерик забыл - как же, затрагивает США. Дело в компенсации только.
Кирилл Юдин
12.10.2015, 21:42
Если мое отечество, совершив непреднамеренную оплошность, жульничает. Пытается свалить вину на других. Лишить семьи, потерявшие своих родных, справедливой денежной компенсации. То я с ним никак не могу солидаризироваться.Понятно вам - Валера уже приговор вынес - ему доказательства не нужны.
Ну реально бешенный либераст. Ипанутый зомби.
Думаю, истерика со следствием пройдет на тормозах.
Россия может здорово поднасрать США в Сирии и Ираке. Им придется договариваться.
На Украине нам было не схватить США за Фаберже - она им похрен, хоть залей напалмом, весь интерес нагадить нам, используя ее.
А вот Ближний Восток им интересен. Поэтому у нас появился рычаг влияния, и им придется притушить пыл.
АлександрКу
12.10.2015, 21:50
Я одного не врубаюсь.
А какие вообще есть "доказательства" того что Россия каким то боком (или буком) имеет отношение к атаке на боинг 777. Пока есть полный саботаж и профанация расследования с потерпевшей стороны. При крайне активном вмешательстве США и саботаже технических служб Великобритании которым почемуто доверили расшифровку бортовых самописцев.
О том как должно и нужно расследовать подобные авиа пришествия можно судить по трагедии под Смоленском и разбившегося во Франции Airbus A320. (чуть больше месяца) Озвучить запись бортовых самописцев можно было уже давно.
Мне обычному оболваненному пропагандой гражданину, кажется что за этой гнусной операцией под чужим флагом стоят спецслужбы США.
Я понимаю цель, средства и выгоду от данного инцидента для конкретного государтства. И в моей картине мира все логично раскладывается.
Вы же пытаетесь мне убедить что за этим инцидентом стоит Россия.
Ответь мне на 4 консприрологических вопроса. "Кто?" "Чем?" и "Зачем?" (В чем выгода?) и главное почему потерпевшая сторона занимается целенаправленным уничтожение всех улик?
Валерий-М
12.10.2015, 21:58
"Кто?" "Чем?" и "Зачем?"
Ополченцы. Зенитно-ракетным комплексом БУК-М1, переданным российской стороной(вероятно, с российским расчетом).
По ошибке, приняв за украинский транспортник.
и главное почему потерпевшая сторона занимается целенаправленным уничтожение всех улик?
Вы сами видели или кто-то вам это сказал?
Ополченцы. Зенитно-ракетным комплексом БУК-М1, переданным российской стороной(вероятно, с российским расчетом).
1. Вы сами видели или кто-то вам это сказал?
2. И зачем тогда США не дали передать дело в ООН? Белыми нитками все шито. Будь замешаны наши, то и расследование шло бы через ООН, как предложила, кстати, Россия. Но США не дали, а добились Голландии, которая права и не имела.
PS: Причем, передать дело в ООН не дали 2 раза.
1. С самого начала предложение России заблокировали США.
2. Просьба родственников - их послали уже голландцы.
Суть проста - веди следствие ООН, доступ к материалам имели бы специалисты стран ООН, все вещественные доказательства были бы зафиксированы.А здесь устроили междусобойчик с возможностью беспрепятственно уничтожать невыгодные улики.
Признать свою ошибку, принести извинения и уладить вопросы с родственниками погибших.Ваше отечество Украина? А если бы да, вы бы тоже старались найти доказательства ее вины?
Валерий-М
12.10.2015, 22:15
А если бы да, вы бы тоже старались найти доказательства ее вины?
Странный у вас вопрос.
Вы думаете, что я бы стал покрывать и отмазывать Украину, если бы она в этом виновна была?
Если мое отечество, совершив непреднамеренную оплошность, жульничает.
Вот это, ИМХО, уже настоящий капец!
Вы понимаете, что даже та сторона, которая использовав все ухищрения и подтасовки для получения желаемого результата, не решается такое озвучить; даже те силы, которые по самое немогу заинтересованы, чтобы об этом заявить во все услышание, слышите? - даже они! не решаются без суда и следствия, повторить сказанное вами!
А вы, живя, можно сказать, в самом сердце России, так безжалостно тычете в него ножом...
Извините за образность, но похоже у вас не исчерпаемый запас ненависти к России. Чем вы эту ненависть подпитываете? Чего вы добиваетесь? Гибели Путина и прихода амеров? Похоже, при таком раскладе, вам уже приготовлено теплое место. Ну не за зря же вы так стараетесь.
Расследование ведет Голландия, а не Малайзия - необъяснимо.
Это какими надо быть ущербными (Малайзия)? Крепко США их держат за яйца?
У Малайзии нет ангара, где части фюзеляжа разложить? В Нидерланды везти ближе?
Но вы даже не участвуете в расследовании! Посматриваете краем глаза из своего тридевятого царства.
Небывальщина какая-то!
Странный у вас вопрос.
Вы думаете, что я бы стал покрывать и отмазывать Украину, если бы она в этом виновна была?Да. Я думаю, что стали бы защищать, покрывать и отмазывать даже Россию, если бы она была любой Европейской страной или Штатами. Любой страной, к которой вы питаете теплые чувства.
А с компенсациями семьям погибших, я уверена, все нормально. Им США выплатили даже больше, чем положено, чтобы только они молчали и не требовали честного расследования.
По ошибке, приняв за украинский транспортник.Украинцы. Самолет Су-25, выпустивший ракеты по ошибке, приняв за российский транспортник.
Знаю, именно эту версию вы сразу стали отрицать. Я помню.
А за слово ополченцы спасибо.
АлександрКу
12.10.2015, 22:31
Кинофил за меня ответил.
Хочется спросить: "Что вы курите?" но вы не поймете смысла вопроса.
Образец вашей логики, на наглядном примере.
http://cs540103.vk.me/v540103302/27c1a/Ws2K1fskYWY.jpg
Главное удобно...
Украинцы. Самолет Су-25, выпустивший ракеты по ошибке, приняв за российский транспортник.
Только с перепою.
Валерий-М
12.10.2015, 22:33
даже они! не решаются без суда и следствия, повторить сказанное вами!
Следствие проведено. Скоро скажут.
Извините за образность, но похоже у вас не исчерпаемый запас ненависти к России.
Или в технике разбираюсь.
Расследование ведет Голландия, а не Малайзия - необъяснимо.
Правильнее добавлять - для меня не объяснимо.
В Нидерланды везти ближе?
Большинство пассажиров на борту — граждане Нидерландов.
Правильнее добавлять - для меня не объяснимо.
Если не цитата, то от первого лица. Так это устроено.
Большинство пассажиров на борту — граждане Нидерландов.
Нас рать.
Остатки Ту-154 в польском ангаре не раскладывали.
Валерий-М
12.10.2015, 22:39
Да. Я думаю, что стали бы защищать, покрывать и отмазывать даже Россию, если бы она была любой Европейской страной или Штатами. Любой страной, к которой вы питаете теплые чувства.
Ошибаетесь.
Кинофил за меня ответил.
Слава Богу.
Валерий-М
12.10.2015, 22:41
Остатки Ту-154 в польском ангаре не раскладывали.
Так Россия была в состоянии провести расследование на своей территории. Чего не скажешь про Украину.
Ошибаетесь.Правильно ли я понимаю: вы - гражданин, допустим, США, Боинг сбили вблизи границы с Мексикой, стали бы утверждать, что в катастрофе виноваты США?
И чтобы два раза не вставать, для полного прояснения вашей позиции. США разбомбили врачей без границ, они виновны и понесут справедливое наказание? Вы ратуете за это?
АлександрКу
12.10.2015, 22:55
Нас рать.
Остатки Ту-154 в польском ангаре не раскладывали.:thumbsup:
Именно...
Если собрать и разложить в ангаре все обломки самолета (как впрочем и подводной лодки и автомобиля), картина происшествия становиться настолько наглядной, в пихнуть в эту картину другую версию событий - почти не возможно.
А если сделать это "под камеры" и выложить в Ютюб то и извратить эту картину тоже не реально.
Именно поэтому носовую часть Курска оставили на дне, а центральную и кормовую распили и утилизировали.
Именно поэтому голландцы не стесняясь камер резали обломки боинга "болгаркой" и гидравлическими ножницами на кусочки по 1,5-2 тонны максимум. А как минимум восьму часть облонков так никто и не забрал с полей Донбасса. Никто не собирается заниматься выкладкой. Обломки уничтожат при первой возможности.
Не удивлюсь если за 2-3 дня до огласки ангар где обломки хранят, очень ярко вспыхнет, сгорит и обрушится. И все неполживые СМИ будут хором обвинять Россию в том, что она уничтожает улики. И Валера-М... будет в первых рядах.
Потом тихое раследование выяснит что какой-то укурок просто уснул с цыгаркой в зубах. Правде перед этим он задохнулся от удавки на шее.
Следствие проведено. Скоро скажут.
А вы тогда, куда торопитесь с результатами? Или вы у них на разогреве?...
Или в технике разбираюсь
Судя по количеству выпадов против России, вы разбираетесь во в с е м! Чего не коснись российского, у вас уже наготове масштабненький негатив - стесняюсь спросить - сами готовитесь? Потому, как темы самые разные, а вы вы всегда во всеоружии...
Валерий-М
12.10.2015, 23:18
Правильно ли я понимаю: вы - гражданин, допустим, США, Боинг сбили вблизи границы с Мексикой, стали бы утверждать, что в катастрофе виноваты США?
Если бы все факты на это показывали. Безусловно. И даже бы не задумывался.
США разбомбили врачей без границ, они виновны и понесут справедливое наказание? Вы ратуете за это?
И за это. И за наказание всех, кто виновен в военных преступлениях.
Очень было бы здорово, если на скамью подсудимых сели и американцы, сбившие Иранский гражданский самолет, и украинцы, виновные в уничтожении нашего самолета над Черным морем, и те, кто сбивал Боинг под Донецком.
Если собрать и разложить в ангаре все обломки самолета (как впрочем и подводной лодки и автомобиля), картина происшествия становиться настолько наглядной, в пихнуть в эту картину другую версию событий - почти не возможно.
И какую же версию, если не секрет?
Именно поэтому носовую часть Курска оставили на дне, а центральную и кормовую распили и утилизировали.
О, мы уже собственному любимому президенту-патриоту не верим!
А вы тогда, куда торопитесь с результатами? Или вы у них на разогреве?...
Я высказываю собственные соображения по этому поводу.
Чего не коснись российского, у вас уже наготове масштабненький негатив - стесняюсь спросить - сами готовитесь?
Годы общения со специалистами в разных областях не прошли, видимо, даром.
И даже негативом этот круг не ограничивается.
Годы общения со специалистами в разных областях не прошли, видимо, даром.
А вот это вы зряяя сказали...)))
Грустный вывод: оказывается , учится в в вышах, совсем необязательно! Пообщайся со специалистами, и с полным основанием рассекай по форумам со своей правдой-маткой! И это только минимум. Самолеты, корабли, космос - все по-плечу!
Вы хоть понимаете, что попали впросак? Явный, полнейший и бесперспективный!
Потому, что после такого признания, вы достойны только осмеяния...
А как дысал, как дысал...(с))))))
АлександрКу
13.10.2015, 11:16
https://www.youtube.com/watch?v=j8_VSygcTCI#t=1690
Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам трагедии MH-17.
100% доказано что ракета которой сбили боинг не могла быть на вооружении с РФ.
100% доказано что ракета которой сбили боинг не могла быть на вооружении с РФ.
Доказывать очевидное это конечно хорошо и правильно, вот только кто этого не хочет - тому ничего не докажешь, хоть расшибись.
Изначально было понятно, что сбивать гражданский самолёт ни ДНР ни России было невыгодно ни с какой стороны, от слова "вообще". Ну и нахрена нам было его валить?
А вот совершенно случайно сбить наш Борт №1 возвращавшийся из Австралии некоторым очень бы даже хотелось, вот только промашка вышла....
АлександрКу
13.10.2015, 13:15
Гипотезы это одно. Экспериментально доказанный факт - это другое.
Выводы специалистов Антея (в моей формулировке)
1. Если (повторяю если) рейс MH-17 был сбит буком, то ракета которой его сбили не могла быть собственностью РФ. Ракета была старой марки с характерными поражающими элементами. Гарантийный срок 25 лет (со всеми работами по продлению срока хранения и эксплуатации). Последнюю подобную ракету в РФ сняли с вооружения и утилизировали в 2011 году.
2. Алгоритм подхода ракеты к цели и характер нанесенных боингу 777 повреждений исключает вариант атаки из село Снежное.
3. Одиночный Бук-М1 мог поразить Боинг-777 на предельной дистанции 37км только в теории. На практике для этого нужен полноценный дивизион.
из село Снежное.Типа город, хотя так-то жуткая дыра :)
АлександрКу
13.10.2015, 14:35
презентация в слайдах (http://tass.ru/boeing-presentation/tip-rakety/2023205)
презентация в слайдах (http://tass.ru/boeing-presentation/tip-rakety/2023205)
Это самое умное, подать в суд, что не сбивали, со своими доказательствами. Не понимаю, почему этого не сделали хотя бы пару месяцев назад, не дожидаясь решения Нидерландов.
Чего и следовало ожидать, как я и считал
Думаю, истерика со следствием пройдет на тормозах.
Россия может здорово поднасрать США в Сирии и Ираке. Им придется договариваться.
На Украине нам было не схватить США за Фаберже - она им похрен, хоть залей напалмом, весь интерес нагадить нам, используя ее.
А вот Ближний Восток им интересен. Поэтому у нас появился рычаг влияния, и им придется притушить пыл.
Не будь Сирии участок сузили бы до ополчения.
http://www.rbc.ru/textonlines/13/10/2015/561bb5559a7947a591fd939d
"Каждая из сторон (OVV, Россия и Украина) на основании собственных расчетов определила участки, откуда мог быть произведен запуск ракеты. Об этом говорится в пресс-релизе комиссии по итогам доклада. Все они укладываются в участок 320 кв. км, причем нидерландская сторона указывает наиболее обширный участок, который соответствует определенному российскими специалистами участку, включающему районы, контролировавшиеся как донбасскими повстанцами, так и вооруженными силами Украины."
АлександрКу
13.10.2015, 15:22
Математически вычисленный район пуска (с погрешностью менее 750 метров). ...Зарощенское (http://tass.ru/boeing-presentation/rayon-zapuska/2023531)
Смотрим данные обьектнивного конроля и космические снимки МО РФ. где-то с 4:10.
https://www.youtube.com/watch?v=4MlR2N-qems
У меня вопросов больше нет. А у Ваелеры-М есть новые версии.
...
А у Ваелеры-М есть новые версии?
Похоже, у него печалька.
Нидерланды включили территорию ВСУ в возможный радиус пуска.
И сейчас Россия докажет, что сбили типом ракеты, который списан у нас в 2011.
Нидерланды пытаются удержаться, что тип более современный, чтобы с виноватым осталась непонятка, но там другие поражающие элементы, что наши и продемонстрировали при эксперименте.
"Однако, по словам специалистов, голландские коллеги неверно определили принадлежность поражающих элементов, найденных на месте катастрофы. Реальное моделирование момента трагедии, проведенное холдингом «Алмаз-Антей» по сценарию, предложенному европейскими экспертами, показало, что по лайнеру не могла ударить ракета с боеголовкой 9Н314: отверстия в корпусе не совпадают с теми, которые оставил бы боеприпас с двутаврами. В этом случае пробоины бы носили форму бабочки, а не округлый контур."
Кинофил, Антей подтверждает 9Н314(М), исключая 9H314 и 9Н318
Кинофил, Антей подтверждает 9Н314(М)
Значит, журналисты
http://lifenews.ru/news/164307
Запутались.
Тоже уже прочитал, что голландцы подтверждают старую ракету.
Вообще, неожиданно. В промежуточном следствии все на Россию валили. Повторюсь, думаю, дело в Сирии.
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/10/164309/00238c58dfc0d16c756ab4131d06e13f__660x.png
Вам будет смешно, но засудить по материалам этого псевдоследствия можно только Украину, что она не изменила воздушные коридоры.
В общем, эксперты побоялись не только назвать виновного в самом пуске, но даже намекнуть на него. Дали радиус равной вероятности.
Кирилл Юдин
13.10.2015, 17:36
А у Ваелеры-М есть новые версии.Да понятно же, что это всё подтасовка. В "Антее" - одни дилетанты. Это и ежу понятно. Они ничего не понимают в буках, физике и аэродинамике. О трассологии вообще молчу. Вот у Валеры есть знакомый - он вот на кукурузниках летал, уж он врать не станет. Так вот он сказал, что даже имена знает, кто на наших буках стрелял. Ему самому предлагали, но он отказался, как приверженец демократических ценностей.
Ну и так далее...
Да и сам Валера ночевал как-то недалеко от военной части и знает не понаслышке, какой там царит бардак. так что сбить случайно гражданский самолёт наши могут запросто. Странно, что вообще так редко сбивают, а не каждый день...
Да понятно же, что это всё подтасовка. В "Антее" - одни дилетанты. Это и ежу понятно. Они ничего не понимают в буках, физике и аэродинамике. О трассологии вообще молчу. Вот у Валеры есть знакомый - он вот на кукурузниках летал, уж он врать не станет. Так вот он сказал, что даже имена знает, кто на наших буках стрелял. Ему самому предлагали, но он отказался, как приверженец демократических ценностей.
Ну и так далее...
Да и сам Валера ночевал как-то недалеко от военной части и знает не понаслышке, какой там царит бардак. так что сбить случайно гражданский самолёт наши могут запросто. Странно, что вообще так редко сбивают, а не каждый день...
Валерий М всегда найдет, что сбрехать. Он еще фору укроСМИ даст! Просто голандцы побоялись правду сказать, из-за того, что Путин ракеты с Каспия пустил...
Валерий М всегда найдет, что сбрехать. Он еще фору укроСМИ даст! Просто голандцы побоялись правду сказать, из-за того, что Путин ракеты с Каспия пустил...
Да ладно вам глумиться. У человека горе, его тюльпанщики предали.
Кстати, сейчас, по логике, на Украину посыпятся многомиллионные иски от потерпевших, туда могут влезть наши с экспертизой, потому как Запад попытается все похерить втихую.
Да ладно вам глумиться. У человека горе, его тюльпанщики предали.Что за тюльпанщики?
Кстати, сейчас, по логике, на Украину посыпятся многомиллионные иски от потерпевшихОчень вряд ли.
Что за тюльпанщики?
Очень вряд ли.
Голландцы - тюльпанщики.
Посыпятся - семьи захотят урвать кусок, а это сотни тысяч, если не миллионы на рыло. Украина была обязана закрыть воздушные коридоры над зоной боев.
Такой вопрос, а дальше следствием кто-нибудь занимается, раз эти не в компетенции. Они свое дело сделали - похерили улики и заявили, что сбить мог любой.
Есть :
Реакция Международной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) на доклад Совета безопасности Нидерландов была опубликована на сайте нидерландской прокуратуры
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/10/2015/561d1e499a79475ec0795585
но они раньше 2016 ничего говорить не собираются.
Анатолий Борисов
13.10.2015, 20:01
Типа город, хотя так-то жуткая дыра
Не скажите. Был там на мотоболе в Шахтерске на финале кубка Украины. Из Снежного болельщицы - это что-то!!!
Украина была обязана закрыть воздушные коридоры над зоной боев.Путин так сразу и сказал: виноват тот, кто направил самолет в зону конфликта - Украина однозначно. Но им-то чё, как с гуся вода. Помнится, Кучма высказался в таком ключе, что не надо делать трагедию, не мы первые, не мы последние.
Кирилл Юдин
13.10.2015, 22:06
:)
https://www.youtube.com/watch?v=hdHwVXFAfx8Вот видео о человеке "думающего своей головой" - во всяком случае, он точно знает, кто сбил Боинг. Если что, я не о Шарие.
У меня вопросов больше нет. А у Ваелеры-М есть новые версии.
Никогда козлодоевы не назовут истинного виновника ибо это нарушает парадигму их существования. так и будут юлить, подличать и изворачиваться
Фантоцци
13.10.2015, 23:38
В общем, эксперты побоялись не только назвать виновного в самом пуске, но даже намекнуть на него. Дали радиус равной вероятности.
Да, похоже, члены комиссии прикрывали свои задницы перед брюсселем, рядом живут. Хотя их формулировка - тут не обязательно быть евреем, - укры сбили.:)
Сегодня, когда АТО на Украине уже, как бы приостановилась, и можно, не отвлекаясь на войну, подумать и о делах житейских и насущных, кое-кто из народа всерьез засомневался - получится ли у них нормальная жизнь с нынешним украинским правительством.
Вот коммент с вражеского форума. От одного отчетливого русофоба...
"Бо только опираясь на народ страны можно чувствовать себя уверенно и прочно сидящим - вон пример яркий Путин... как к нему ни относись,но он то на большинство своего народа опирается? И ведёт себя потому уверенно... сволочь!
А наш опору ищет в олигархах - ведь наш политикум, это просто игрушки богачей, а не какие то там политические деятели, борцы за счастье и величие страны - а это опора шаткая... Не угодил одному он и просел под ножкой твоего кресла и ты машешь руками в поисках равновесия... А если сразу двое?
От такая нелепая "дихтатура"... )))"
Путин так сразу и сказал: виноват тот, кто направил самолет в зону конфликта - Украина однозначно. Но им-то чё, как с гуся вода. Помнится, Кучма высказался в таком ключе, что не надо делать трагедию, не мы первые, не мы последние.
Это до голландской прессухи. Там открыто обвинили
http://ukraina.ru/news/20151013/1014540224.html
"У Киева перед крушением Boeing над Донбассом было достаточно причин закрыть воздушное пространство над страной Об этом заявил председатель Совета безопасности Нидерландов (СБ) Тьиббе Йустра во время представления доклада СБ по расследованию крушения самолета MH17. В документе в частности сказано, что Украина допустила ошибку при оценке рисков для гражданской авиации. «Расследование выявило, что Украина не дала адекватной оценки риска для гражданской авиации», — говорится в докладе. В свое оправдание Киев заявлял, что в тот момент якобы не было оснований для закрытия воздушного пространства над Донбассом. «Мы, однако, пришли к заключению, что в качестве мер предосторожности было необходимо закрыть воздушное пространство над восточной частью страны. Риск для гражданской авиации не был в должной мере оценен», — сказал Йустра.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20151013/1014540224.html"
Сейчас адвокаты физлиц как стервятники набросятся.
Вот забавно:
"Ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой ополченцами. Об этом газете Volkskrant заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра. Комментарий последовал уже после обнародования доклада нидерландской стороны о причинах крушения лайнера.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/10/2015/561d315c9a7947812996b1ed"
О какой свободе прессы можно говорить, если его сразу не спросили, значит ли это, что он считает работу голландских экспертов неверной - они ведь дали и районы ВСУ, как возможные для запуска.
ХеХе. Сейчас не до Украины будет. Обама рвет волосы не скажу где - снял санкции с Ирана
http://lifenews.ru/news/164378
"Тысячи иранских солдат и бойцов группировки «Хезболла» совместно с правительственными войсками Сирии готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в сирийской провинции Алеппо.
Как сообщает агентство Reuters, наземная операция пройдет при поддержке с воздуха, которую союзникам окажут летные группы российской авиации.
По данным СМИ, ссылающихся на источники в местном правительстве, в участие в наступлении примут военные подразделения, которые на прошлой неделе сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама.
Иранские чиновники уже подтвердили отправку военного контингента в Сирию."
Иранцы умеет воевать на Востоке так, чтобы их понимали местные - так же массово отрезают головы. А главное, все по международным законам.
Валерий-М
14.10.2015, 10:27
Не пойму, с чего такое оживление?
Техническая комиссия кому-то обещала называть виновных?
В ее задачи входило только выяснение причин катастрофы. Они названы.
Нахождением виновных занимается другая комиссия.
Прочитал опубликованный вчера отчет в 200 с лишим страниц.
Теперь можно поставить жирный крест на версии с "украинским штурмовиком" и спросить МО РФ, Леоньтева, Киселева, руководителей центральных каналов, с какой целью они с упоением раскручивали эту фальшивку. Куда подевались свидетели, которые точно знают и точно видели? Куда подевался секретный снимок ЦРУ? Где союз российских инженеров, давший заключение о подлинности этого снимка?
Также можно забыть первую версию "специалистов" Антея, определивших точку пуска в районе Зарощенского.
Нарисованная зона возможного расположения Бука Зарощенское не включает. Даже по официальной российской версии.
Осталась некоторая неопределенность по поводу типа использованной ракеты. 9М38 или 9М38М1. Логика их работы несколько отличается, что вносит большую неопределенность при определении позиции Бука.
Но в остальном ничего не меняет. Хоть обе эти ракеты сняты с вооружения, не вызывает сомнения, что обе они есть в наличии и на Украине и в РФ.
Также отчет внес ясность по поводу курса Боинга. Были споры, отклонялся ли он от разрешенного коридора или нет. И кто дал разрешение на это отклонение.
Оказалось, что Боинг действительно немного вышел из коридора, но не так значительно, как об этом говорила РФ. И диспетчер разрешение на это не давал.
Хотя, столь незначительное отклонение вряд ли могло как-то повлиять на печальный исход.
...
Не смешите народ своим "непониманием" и попыткой сохранения лица. Сравните с промежуточным докладом этой же комиссии, которая открыто обвиняла нас.
В отношении точки, она нигде ничего не поставила. Проведут эксперименты и, возможно, придется выводы комиссии признать неверными.
В общем, посмешили вы народ своим фальстартом за день до доклада.
Читали бы меня, вам на пальцах заранее объяснил, почему результат будет никакой - Сирия.
Если они попытаются пережать нас здесь, то мы их там.
Вот и все. А о том, кто сбил реально - забудьте.
...
Теперь можно поставить жирный крест на версии с "украинским штурмовиком" и спросить МО РФ, Леоньтева, Киселева, руководителей центральных каналов, с какой целью они с упоением раскручивали эту фальшивку. Куда подевались свидетели, которые точно знают и точно видели? Куда подевался секретный снимок ЦРУ? Где союз российских инженеров, давший заключение о подлинности этого снимка?
....
Объяснение простое - в отличии от Украины и США мы не знали, чем реально сбили Боинг. Поэтому рассматривали всевозможные версии.
Четыре неудобных вопроса к голландцам
1. Почему Совбез не использовал рассекреченную производителем БУКа информацию в своём расследовании?
Много говорилось о том, что по самолёту была выпущена зенитная ракета БУК. Голландские специалисты ранее сообщали RT, что пока не могут подтвердить того, что именно ракета системы БУК стала причиной крушения. Чтобы помочь расследованию разработчик и производитель ракет системы БУК концерн Алмаз-Антей провёл две встречи с представителями Совбеза, в ходе которых рассекретил технические параметры и нормативно-техническую документацию ракет 9M38 и 9M38M1 земля-воздух — сообщил Сторчевой в письме. Рассекреченная информация включала в себя технические характеристики, летные и баллистические характеристики, параметры запуска, алгоритмы управления детонатором и характеристики боеголовки. Алмаз-Антей также предоставил результаты имитационных испытаний запуска ракеты БУК и удара ракеты по Боингу, описав возможные повреждения и их характер. Он заявил, что в конечной версии голландского отчета все эти данные отсутствовали и были фактически проигнорированы. Он добавил, что в отчёте присутствуют несоответствия реальным физико-химическим свойствам ракеты и размеру боеголовки.
2. Почему в заключении проигнорированы результаты российской экспертизы?
Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что факты, предоставленные российской стороной, были проигнорированы «по неясной причине». В своём письме Сторчевой добавил, что Совбез проигнорировал «исчерпывающую информацию», относящуюся к крушению Боинга, предоставленную Россией. Спустя несколько дней посл катастрофы российские военные предоставили данные мониторинга украинского СУ-25, набирающего высоту в направлении следования Боинга MH17 в день крушения. Российские военные также поставили Киеву ряд вопросов относительно этого истребителя, которые остались без ответа.
3. Почему идёт расследование только версии с БУКом?
Расследование с самого начала проводилось в алогичном порядке, — говорит Сторчевой, объясняя, что Совбез начал с принятия за основу определенной гипотезы, подгоняя все найденные доказательства именно под неё. Это нарушает принципы «последовательности выводов», одного из основополагающих правил проведения комиссий по авиакатастрофам, — сказал он, уточнив, что первым шагом должно было стать исследование повреждения самолёта, а только потом на основании этого анализа должны делаться выводы.
4. Почему Совбез Голландии за год так и не собрал остатки самолёта на месте крушения?
Съёмочная группа RT побывала на месте крушения MH17, обнаружив, что остатки Боинга Малайзийских авиалиний всё ещё лежат на земле Донбасса. Члены съёмочной группы собрали внешние детали самолёта и передали их властям близлежащего населённого пункта Петропавловка. После выхода документального фильма «MH17: Год без правды», который увидел свет в июле, Совбез Голландии связался с RT, попросив помощи в сборе остатков самолёта.
Приятно было наблюдать, как расследование просто слили.
А как дышали, как на промежуточных результатх громы и молнии в нас пускали, как под этот доклад трибунал собирались устраивать.
И вот, в последнюю неделю объединили зоны пуска российского расследования с украинским, добавили еще километров, чтобы никто не ушел обиженным .
А Валерик, радуется, что Зарощенское не вошло. Не вошло по одной причине - Антей поздно данные дал, включили бы и их, не успели.
Теперь надо смотреть, как наши с доказательствами в суды полезут. Если нет, то договорились.
Валерий-М
14.10.2015, 11:14
1. Почему Совбез не использовал рассекреченную производителем БУКа информацию в своём расследовании?
Чтобы обсуждать этот вопрос, нужно точно сказать, какая именно информация была проигнорирована. На какие выводы комиссии это повлияло. Какое конкретно предложение в докладе звучит некорректно и как оно должно звучать правильно.
Без этого ваш вопрос аналогичен следующему: Почему председатель Совбеза не носит клетчатый пиджак?
Для справки. Украина предоставила комиссии обе боеголовки с их полными характеристиками.
А Россия предоставила комиссии свой расчет места пуска ракеты Бука. Он вошел в окончательный отчет.
Почему в заключении проигнорированы результаты российской экспертизы?
Какие именно? И на какие выводы это повлияло.
Что касается штурмовика, он к делу не относится. Потому как уже окончательно установлено, что Боинг сбит Буком. И российская сторона с этим согласна.
Почему идёт расследование только версии с БУКом?
Потому что ни у одного специалиста не осталось сомнений, что это был Бук.
Почему Совбез Голландии за год так и не собрал остатки самолёта на месте крушения?
Потому что сбор фрагментов представляет определенные трудности. Все их никогда не собрать. Нужно найти разумный компромисс. Они посчитали, что забрали все, что представляет хоть какой-то интерес для следствия.
А из-за чего буча? Есть какие-то фрагменты, которые опровергают окончательную версию? Или просто так, чтобы пошуметь?
И российская сторона с этим согласнапотому, что
договорились.
Чтобы обсуждать этот вопрос, нужно точно сказать, какая именно информация была проигнорирована. На какие выводы комиссии это повлияло. Какое конкретно предложение в докладе звучит некорректно и как оно должно звучать правильно.
Без этого ваш вопрос аналогичен следующему: Почему председатель Совбеза не носит клетчатый пиджак?
Для справки. Украина предоставила комиссии обе боеголовки с их полными характеристиками.
А Россия предоставила комиссии свой расчет места пуска ракеты Бука. Он вошел в окончательный отчет.
Какие именно? И на какие выводы это повлияло.
Что касается штурмовика, он к делу не относится. Потому как уже окончательно установлено, что Боинг сбит Буком. И российская сторона с этим согласна.
Потому что ни у одного специалиста не осталось сомнений, что это был Бук.
Потому что сбор фрагментов представляет определенные трудности. Все их никогда не собрать. Нужно найти разумный компромисс. Они посчитали, что забрали все, что представляет хоть какой-то интерес для следствия.
А из-за чего буча? Есть какие-то фрагменты, которые опровергают окончательную версию? Или просто так, чтобы пошуметь?
Валерик опять детсадовские версии "штаны на лямках" пишет.
Расследование длилось долго, и по началу никто и не предполагал, что с мнением РФ придется считаться. Поэтому и проводили тяп-ляп, заранее зная выводы. Им, вообще, эти сраные обломки нахрен были не нужны. Пусть валяются. Для приличия что-то порезали и увезли.
Сначала надеялись, что "порвут в клочья", потом не верили, что РФ найдет болевую точку, на которую сможет давить.
В результате, под конец, пришлось договариваться с РФ и раздавать всем сестрам по серьгам. Все ушло в гудок.
сэр Сергей
14.10.2015, 12:58
13.10.1519:00
Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с докладом Нидерландского совета по безопасности о техническом расследовании крушения над Украиной малайзийского «Боинга»
Российским экспертам еще предстоит детально изучить доклад по итогам технического расследования трагедии с малайзийским «Боингом», проведенного под руководством Нидерландского совета по безопасности, развернутые комментарии по нему еще, по-видимому, будут даны. Сейчас же хотели бы отметить, что ранее мы неоднократно обращали внимание на проблемы с тем, как проводилось это расследование. К сожалению, ситуация в этом плане так и не изменилась.
Напомним, что Россия с самого начала последовательно выступала за то, чтобы расследование крушения малайзийского «Боинга» было объективным, всесторонним и прозрачным. Мы с самого начала стремились конструктивно участвовать в работе группы экспертов, вносить в нее максимальный вклад, естественно, рассчитывая на то, что и наши специалисты получат доступ ко всей имеющейся в распоряжении группы информации. Россия стояла у истоков принятия Советом Безопасности ООН резолюции 2166, содержащей требования к тому, как должно проводиться расследование. К сожалению, наши предложения организовать расследование таким образом, чтобы оно было транспарентным, задействовать в этих целях механизм Совета Безопасности, игнорировались, как игнорировались и наши призывы придерживаться выполнения упомянутой резолюции. Вопреки ей, Генеральный Секретарь ООН так и не представил Совету Безопасности комплексные предложения о мерах по содействию расследованию. Повисли в воздухе и вопросы в отношении расследования, которые были распространены нами в Совете Безопасности ООН в сентябре 2014 года.
Российские эксперты так и не получили доступ ко всем материалам расследования. Как мы понимаем, проигнорировано заключение относительно катастрофы, сделанное специалистами концерна «Алмаз-Антей» – основного разработчика комплекса «БУК». Не откликнулись нидерландские коллеги и на приглашение приехать в Россию для ознакомления с имеющимися у «Алмаз-Антея» материалами по катастрофе «Боинга». Между тем о том, насколько значима работа, проведенная компанией, а также специалистами Росавиации, которые неоднократно представляли свои критические комментарии в группу по расследованию, свидетельствуют заявления представителей концерна и Росавиации. Поэтому остаются серьезные сомнения в том, что подлинной целью проводимого в Нидерландах расследования является установление истинных причин авиакатастрофы, а не обоснование заранее выдвинутых обвинений.
Не можем не отметить, что так и остались без ответа наши требования о том, чтобы украинская сторона предоставила международному сообществу запись переговоров военных авиадиспетчеров, а также информацию по уже подтвержденной активности собственных войск ПВО в данном районе.
Мы также обращали внимание на странность того, что внезапно, через год после начала расследования, появилась информация об обнаружении обломков ракеты, якобы вызвавшей разрушение самолета, и о направлении в район катастрофы новой экспедиции нидерландских экспертов для сбора оставшихся на земле фрагментов самолета, и это при том, что задолго до этого говорилось, что практически все обломки лайнера собраны.
Все это лишь часть вопросов к расследованию, которые ставились с российской стороны. Очевидно, что то, как оно проводилось, не могло не отразиться на его результатах. При этом неоспоримым, а также подтвержденным комиссией стал факт прямой ответственности Украины за незакрытие воздушного пространства для полетов гражданской авиации.
Выходом из этой ситуации могло бы стать продолжение расследования, должным образом скорректированного, с полноправным участием в нем тех государств, которые обладают материалами, способными пролить свет на катастрофу рейса МН17. Мы к такой работе, естественно, готовы.
13 октября 2015 года
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1846223
сэр Сергей
14.10.2015, 13:04
"Алмаз-Антей": Boeing могли сбить из "Бука" только с подконтрольной Киеву территории
Концерн "Алмаз-Антей" обнародовал результат натурного эксперимента с подрывом боевой части ракеты комплекса "Бук" рядом с фюзеляжем самолета Boeing. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора концерна Яна Новикова.
"31 июля был проведен первый эксперимент с боевой частью 9М38М1 по алюминиевым щитам. В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский "Боинг" и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то эта ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме двутавр. Данные по этому эксперименту были в начале августа, однако так, по нашим данным, не были приняты. Непонятно наличие (у международной комиссии) элементов в форме двутавр среди вещественных доказательств", - сказал он.
В начале июня "Алмаз-Антей" предоставил результаты расследования катастрофы малайзийского Boeing под Донецком. По данным концерна, лайнер вероятнее всего был сбит ракетой 9М38М1 из района южнее населенного пункта Зарощенское. В середине июля с помощью моделирования на суперкомпьютере концерн подтвердил несостоятельность версии пуска ракеты из населенного пункта Снежное.
"Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского "Боинга". Эта версия противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - сообщили в "Алмаз-Антее".
Результаты натурного эксперимента еще раз подтвердили, что огонь велся из населенного пункта Зарощенское. По данным ополченцев самопровозглашенной ДНР, на момент катастрофы населенный пункт находился под контролем украинских войск.
"Результаты (второго) эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии о типе и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если "Боинг" малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского", - подчеркнул Новиков.
"Было проведено трехмерное моделирование. Мы сделали так, чтобы можно было видеть наглядно, какие поражающие элементы попадают в корпус самолета. При пуске ракеты из Зарощенского не менее 22 осколков должны попасть в левый двигатель. На второй версии моделирование пуска из Снежного. При подлете на встречных курсах ни один поражающий элемент не мог попасть в левое крыло и левый двигатель", - отметил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.
Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Рассматриваются две версии крушения самолета: он был поражен либо ракетой "земля-воздух", либо "воздух-воздух". Во вторник 13 октября международная комиссия по расследованию катастрофы обнародует свой отчет о причинах падения Boeing.
http://www.tvc.ru/news/show/id/78452
Такое ответственное дело она поручила вам!
что вносит большую неопределенность при определении позиции Бука.
Но в остальном ничего не меняет.
Это для вас - ничего не меняет.
Специалисты, которые вас поднатаскивают, дали маху - не того учат - вы же очевидного не видите! Или не хотите видеть?
АлександрКу
14.10.2015, 13:21
Вот только не преувеличивайте свою значимость... Оживление темы с Боингом было бы и без вашего анонса...
Судя по вашем комментариям не только обещало, но и уже назначила суммы компенсаций.
В ее задачи входило только выяснение причин катастрофы. Они названы.
Нахождением виновных занимается другая комиссия.
типа готовился... Даже любопытно что ж там нового.
А вот не факт что история с неизвестным самолетом окончательно закрыта... ой не факт. И вопрос "Что конкретно этот самолет там делал7" - никто не закрывал.
А на счет свидетелей это к Герщенко. Он их правда растерял за год, Примерно с 10 000 до 2. но у него они есть...
Также можно забыть первую версию "специалистов" Антея, определивших точку пуска в районе Зарощенского.
Нарисованная зона возможного расположения Бука Зарощенское не включает. Даже по официальной российской версии.
Кем нарисованна эта зона? На основании каких данных?
Откуда у голландцев алгоритмы подлета ракеты (которые с трудом рассекретили неделю назад).
Объясните пожалуйста как ракета имеющая такое поле обломков
http://photocdn4.itar-tass.com/fit/746x9999_2b5bbbf4/tass/m2/uploads/i/20150605/4023127.jpg
Может нанести такие повреждения самолету на встречном курсе.
http://photocdn3.itar-tass.com/fit/746x9999_2b5bbbf4/tass/m2/uploads/i/20150605/4023154.jpg
Вы вообще доклад Антея смотрели/ читали? данные сравнивали? или как обычно надергали то что вам удобно?
Осталась некоторая неопределенность по поводу типа использованной ракеты. 9М38 или 9М38М1. Логика их работы несколько отличается, что вносит большую неопределенность при определении позиции Бука.
Но в остальном ничего не меняет.
Именно ...не меняет. Програмное обеспечение ракеты имеет значение если бы мы обсуждали крушение крылатой ракеты или истребителя который выполнял противоракетный маневр с перегрузками от 3,5g. Тут можно и нужно принять во внимание фактор маневрирования ракеты. И можно "отмазаться" репликой что ракета могла придти с любой стороны. Аж легко. Только случай не тот.
Боинг 777-200, для такой ракеты - это неповоротливый сарай, к которому ракета идет кратчайшим курсом с небольшим упреждением.
Никаких маневров перехвата не делает. Нет в этом необходимости.
Соотвественно. Если бы ракета летела встречным курсом (Снежное) бублик "скальпеля" отрубил бы самолету нос, фактически не повредив правый двигатель. Что и показал натурный эксперимент Антея.
Выводы нидерладов о траектории подлета ракеты - несостаятельны.
Не верите наши расчетам и документам. Ваше право. Но докажите обратное используя фактические данные.
Непонятно откуда голландцы наковыряли поражающие элементы которые, мало того что отличаются по массе, они еще и не тех размеров.
Хоть обе эти ракеты сняты с вооружения, не вызывает сомнения, что обе они есть в наличии и на Украине и в РФ.
Бл@ ты что их лично пересчитывал? (когда успел только)
Вот у меня нет сомнения что этих ракет больше нет. И на момент 17.07.14 их не было. Тупо потратили...
Использовать ракеты с истекающим сроком годности в качестве мишеней (для тех же "Панцией" или "Тор"-ов) нормальная практика боевых стрельб. За 2-3 года 500 ракет - легко. Еще и не хватит.
К 2010-2011 их просто не осталось. Ученья с боевыми стрельбами войск ПВО, РФ проводила регулярно. А вот Украина после пары прецедентов с попаданием российский ТУ-154 и собственный пятиэтажный дом, подобных учений не проводила вообще. От слова совсем.
Максимум могли остаться пустые массагабаритные макеты, для парадов и выставок. Потому как никто, в здравом уме, не повезет почти 100 кг в город троила и шрапнели которая с 15 метров пробивает 25 мм дюралевой брони (не считая пороховых двигателей). Этого банально нельзя делать из соображений вероятной диверсии и защиты от дурака.
Далее. Взрыватели на ракету установить может только офицер. Мало того что использовать просроченные боеприпасы - это подсудное дело (там 15-ка светит как минимум). Устанавливать взрыватель на ракету заранее зная что он просроченный... Блин я не представляю каким камикадзе надо быть. И не надо кивать на саперов.
Саперы не стреляют тем что разминировалили.
К делу относится все, что происходило в этот день в небе над Украиной.
К делу относится все, что происходило в этот день на земле.
К делу относится все, что происходило в другие дни.
сэр Сергей
14.10.2015, 13:37
Совет безопасности Нидерландов не собирается возобновлять расследование причин авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, потерпевшего крушение в небе над Донецком. Об этом сообщила официальный представитель голландского Совбеза Сара Ферной
Официальный представитель Совбеза Нидерландов Сара Ферной заявила, что работа комиссии по расследованию причин гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донецком закончилась вместе с публикацией доклада об авиакатастрофе на Украине, передаёт ТАСС.
Ранее Совет безопасности Нидерландов обнародовал окончательный доклад о крушении Boeing-777 Малайзийских авиалиний. Согласно документу, самолет был сбит ракетой "земля-воздух" из произведённого в России комплекса "Бук".
В докладе отмечается, что точное расположение места, откуда был произведён пуск, требует дополнительного судебного расследования, на проведение которого Совбез не уполномочен. Кроме того, согласно данным совета безопасности, по самолету была выпущена ракета серии 9М38, однако в документе не уточняется, какая именно.
В то же время концерн-производитель зенитного ракетного комплекса "Бук" "Алмаз-Антей" ранее во вторник обнародовал свои выводы относительно причин катастрофы. Согласно результату двух экспериментов компании, в ходе которых рядом с фюзеляжем списанного самолёта Ил-86 была подорвана боевая часть ракеты, пуск был произведён из населённого пункта Зарощенское, на тот момент подконтрольного украинским войскам. Кроме того, использовалась ракета 9М38, а не 9М38М1, как предполагалось ранее. Данная ракета снята с вооружения в России, однако используется украинскими войсками.
http://www.tvc.ru/news/show/id/78514
Есть какие-то фрагменты, которые опровергают окончательную версию?
Как вы можете знать есть они или нет, если вы не исследовали все фрагменты?
Может из того, который вы не забрали копье тевтонского рыцаря торчит?
АлександрКу
14.10.2015, 14:00
Сообщение от Валерий-М
Есть какие-то фрагменты, которые опровергают окончательную версию?
да там все фрагменты противоречат официальной версии.
Голанцы не имели ни малейшего понятия, о том как, куда и скакой скоростью распространяется поле обломков. Все преблодожения построены на основе домысла что осколки летят конусом вперед по курсу ракеты. Отсюда и вывод что ракета летела встречным курсом.
Им наглядно, под видео, на натурном макете, показали где и как они ошибаются. Тупят-с.
сэр Сергей
14.10.2015, 14:20
Кому интересно и кто читает по-английски - вот сам отчет.
Я, пока не дочитал. Но, уже с первых страниц, лично у меня возникли вопросы...
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/report-mh17-crash-en.pdf
сэр Сергей
14.10.2015, 14:58
Валерий-М, на меня обиделся, поэтому обращаюсь ко всем.
Однажды, в споре по поводу Боинга Валерий-М, утверждал, что никаких опознавательных сигналов засветка на индикаторе обзора радара от гражданских самолетов не имеет и сигнал от гражданского самолет ничем не отличается от сигнала от военного самолета.
Но, это не так.
На каждом самолете гражданской авиации установлен самолётный радиолокационный ответчик— бортовое приёмопередающее устройство, которое получает сигнал радара и передает радару ответ, закодированный именно для этого рейса.
Причем картинка на диспетчерских гражданских радарах и радарах РЛС комплексов ПВО несколько отличается.
Гражданский диспетчер, которому необходимо знать засветку от какого, именно, самолета, какого рейса он видит на индикаторе обзора.
Поэтому, гражданский диспетчер и видит ответ, закодированный для каждого рейса и знает от какого именно самолета та или иная засветка.
Оператор РЛС комплекса ПВО видит только дополнительную засветку - сигнал рядом с засветкой от цели и, просто, знает, что это гражданское воздушное судно. Знать конкретный рейс ему, просто, не надо.
Военные самолеты такого устройства не имеют, для гражданских диспетчеров и для операторов РЛС комплексов ПВО они просто пятнышко на экране - засветка от цели.
Но, военные самолеты имеют опознавательный радиответчик системы "Свой-Чужой".
А у оператора имеется кнопка радиозапросчика "Свой-Чужой". Оператор нажимает ее и получает дополнительную засветку-сигнал рядом с засветкой от цели, если самолет свой.
Если такой засветки-ответа нет, значит это чужой самолет, который подлежит уничтожению.
Гражданские же ответчики излучают постоянно (а не по запросу с земли) и оператор РЛС видит сигнал "Гражданское воздушное судно" постоянно.
Поэтому, версия о том, что расчет "Бука" сбил Боинг по ошибке, приняв его за хохлопотамский военный самолет совершенно несостоятельна.
О том, как выглядит засветка сигнала "Гражданское воздушное судно" при работе радиолокационного ответчика гражданского самолета знает всякий, кто служил в ПВО или оператором РЛС ЗРК или оператором РЛС в радио-технических войсках ПВО.
Даже, если, развить либерало-демократическую версию о том, что это был старый "Бук", тайно поставленный Россией ополченцам, да, еще, как утверждают либерало-демократы, с российским расчетом, то, очень сложно предположить, что за индикатор обзора посадили человека с улицы, который никогда за ним не работал и не может отличить засветки с сигналом "Гражданское воздушное судно" (которая имеется на индикаторе постоянно, потому что ответчик гражданского самолета срабатывает автоматически при облучении сигналами РЛС) от засветки от военного самолета.
Трудно представить, что командир гипотетического расчета, зная, что за ИКО сидит тупень с улицы, не проверил его доклад и сразу приказал стрелять на поражение.
Следовательно, командир, давший приказ на уничтожение цели, как и его подчиненный за ИКО РЛС, прекрасно знали, что стреляют по гражданскому воздушному судну.
Ополченцам это было надо? Вопрос, я думаю, риторический, ведь не имея перед собой гражданского диспетчерского ИКО они не знали, что это за рейс, что за самолет. Но, наверняка знали одно - фигачим по гражданскому самолету.
Еще раз задаю риторический вопрос - ополченцам это надо?
В гипотетическом российском расчете гипотетического российского "Бука" сидели профаны с улицы или патологические убийцы, которые видели, что стреляют по ГВС, но заструячили в него ракету не задумываясь?
Чистая логика и никакой политики.
Короче, подведу итог печальный: умному давно всё понятно, дураку объяснять бесполезно, подлецу - не надо.
В результате имеем: больше года разговоров и в качестве доклада - вонючий пук в лужу. Негодяи гнусно нагло ухмыляются и продолжают мазать Россию говном в своей безнаказанности.
Продолжаю настаивать - воздастся всем, при этой жизни.
Фантоцци
14.10.2015, 16:02
Следовательно, командир, давший приказ на уничтожение цели, как и его подчиненный за ИКО РЛС, прекрасно знали, что стреляют по гражданскому воздушному судну. Ополченцам это было надо? Вопрос, я думаю, риторический, ведь не имея перед собой гражданского диспетчерского ИКО они не знали, что это за рейс, что за самолет. Но, наверняка знали одно - фигачим по гражданскому самолету.
Думаю, что укры фигачили в надежде, что это пятнышко ГВС - борт №1. Для "проверки" послали к нему истребитель, который не стал сильно сближаться, чтобы не подпасть под огонь собственного бука, и "подтвердил" подозрения. Укры вряд ли хотели сбить любое ГВС, чтобы обвинить ополченцев, они хотели гораздо большего эффекта. Косвенно это подтверждается тем, что 17го авг активность рлс уров была чрезмерной - тогда, по-моему, все знали, что Путин летит домой! :)
сэр Сергей
14.10.2015, 16:07
Фантоцци,
Думаю, что укры фигачили в надежде, что это пятнышко ГВС - борт №1. Для "проверки" послали к нему истребитель, который не стал сильно сближаться, чтобы не подпасть под огонь собственного бука, и "подтвердил" подозрения. Укры вряд ли хотели сбить любое ГВС, чтобы обвинить ополченцев, они хотели гораздо большего эффекта.
Точнее, не истребитель (не было в воздухе на тот момент), а штурмовик. Штурмовик подняться на большую высоту и сблизиться так, чтобы рассмотреть на 100% не смог, и сообщил, типа - "Да, вроде, он, полосы красненькие!"
Этого было достаточно для отдачи приказа.
Фантоцци
14.10.2015, 16:10
Точнее, не истребитель (не было в воздухе на тот момент), а штурмовик. Штурмовик подняться на большую высоту и сблизиться так, чтобы рассмотреть на 100% не смог, и сообщил, типа - "Да, вроде, он, полосы красненькие!" Этого было достаточно для отдачи приказа.
Да, это Су-25 - штурмовичок. Очень похоже на правду) Кстати, ракету он отстрелил. Наверно, вдогонку. Чтобы почувствовать себя героем века!)
Фантоцци
14.10.2015, 16:20
И ещё в пользу этой версии - возможно, оператор рлс не имел контактов с гражданскими диспетчерами, чтобы нигде не записать свой голос. Не стал он спрашивать и уточнять, какой это самолёт, чтобы не спалиться )
сэр Сергей
14.10.2015, 16:23
14 октября — «свято» рептилоидов
14 октября оккупированная рептилоидами Украина собирается отмечать свято — День украинской армии. Дата взамен 23 февраля взята примечательная — день основания крупного коллаборационистского формирования бандитско-террористического типа — Украинской Повстанческой Армии. Бывший сержант Советской Армии Порошенко, попавший в президенты благодаря государственному перевороту, совершённому лапами бандерлогов, поступил как потомственный вор — одобрил новый государственный праздник, от которого на версту разит мертвечиной и выворачивает от омерзения любого нормального человека.
Подробнее:
http://www.politnaviga***.net/14-oktyabrya-svyato-reptiloidov.html
сэр Сергей
14.10.2015, 16:32
Фантоцци, кстати,в пресловутом отчете хитрые голландцы уклончиво пишут, дескать, борт летел над Востоком Украины, где происходил военный конфликт, дескать, информации о том, имелись ли у ополчения средства ПВО средней дальности мы не имеем, но несколько военных самолетов Украины были сбиты над этим районом в дни предшествующие событию...
То есть - информации о том, были ли у ополченцев "Буки" у нас нет, но самолеты-то сбивались...
Фантоцци
14.10.2015, 16:44
в пресловутом отчете хитрые голландцы уклончиво пишут, дескать, борт летел над Востоком Украины, где происходил военный конфликт, дескать, информации о том, имелись ли у ополчения средства ПВО средней дальности мы не имеем
голландцы попали, и очень хотят выйти сухими. Сегодня слушал 2х часовой доклад Сторчевого. Человек без бумажки одними словами и железной логикой разгромил все потуги "комиссии", рассказав массу интересного.
Да, это Су-25 - штурмовичок. Очень похоже на правду) Кстати, ракету он отстрелил. Наверно, вдогонку.Местные жители еще до всех докладов утверждали, что видели три самолета, два из которых упали. То есть Боинг преследовали две сушки.
сэр Сергей
14.10.2015, 17:17
Фантоцци,
голландцы попали, и очень хотят выйти сухими.
Преамбула, подписанная председателем Совета безопасности и его секретарем, не содержит конкретики и очень обтекаемая, раздает всем сестрам по серьгам:
В финале преамбулы достается и хохлопотамам. Голландцы ссылаясь на Чикагскую конвенцию и правила ICAO ясно говорят - хохлопотамы их нарушили, они должны были направить рейс в облет зоны военного конфликта.
Дельта Бета
14.10.2015, 20:20
Всё-таки голландцы по тихому слили, как и думали многие. Значит очень там всё нечисто...
Всё-таки голландцы по тихому слили, как и думали многие. Значит очень там всё нечисто...
Дело не в чистоте - плевали они на нее. Просто сейчас РФ может сделать ответный подляк в другом месте, вот и перестроились. Слили США, уже Керри об отмене санкций заговорил.
Так санкции после Боинга ввели, а теперь, выходит, зря. Россия не виновата.
сэр Сергей
14.10.2015, 21:58
Да... В общем, отчет интересный...
Выводы голландцев:
1. В районе места катастрофы в ходе боевых действий использовалось оружие, могущее угрожать безопасности полетов. (Какое, кем?)
Впрочем, голландцы ссылаются на авторитетных хохлопотамов, которые, что-тоам сказали... (Каких, что конкретно сказали?)
2. Хохлопотамы сволочи, потому, что не закрыли воздушно пространство над зоной конфликта.
3. Самолет сбит ракетой "Бука" (какого точно типа не ясно, но головная часть точно буковская)
4. Откуда точно стреляли неизвестно. Откуда-то в пределах 350-ти кв. км.
5. Взрыв был 100% внешний слева от кабины пилотов, примерно в метре от самолета.
Вот, собственно и все.
Не стану строить из себя великого трассолога и специалиста по авиации.
Спрошу только, откуда Валерий-М, взял осеования для обвинений России и ополченцев не ясно.
В переполненном околовсяческой, приблизительной и неточной информацинй отчете об этом ни слова.
Кирилл Юдин
14.10.2015, 23:32
Выводы голландцев:Не перестаю удивляться профессионализму голландцев... ну, как, как они до всего это го докопались?! Это ж надо какие прозорливые. И понадобилось-то всего полтора года, чтобы такие удивительные выводы представить миру. Нет, нам до европейцев никогда не дорасти... Ну, разве что только избранные, типа Валеры...
Не перестаю удивляться профессионализму голландцев...
Ну, не придирайтесь уж к ним сильно))) Кто же им позволит правду сказать? Дескать, вот пришли к профессиональному выводу, что Боинг сбит Украиной.
Тогда автоматически надо будет пересмотреть все меры предпринятые США против России, в связи с этим событием. Спасибо Сирии, хоть полуправду с них (клещами!) вытащили.
Кирилл Юдин
15.10.2015, 00:32
Тогда автоматически надо будет пересмотреть все меры предпринятые США против России, в связи с этим событием.На самом деле всё намного страшнее. Тогда придётся признать, что боинг сбили преднамеренно, а не по какой-то ошибке. А дальше возникает ряд вопросов, весьма неприятных для Запада вообще и США в частности. Это даже не то же, что если бы ополченцы сбили гражданский борт, приняв его за военный транспортник.
Вот кто ответит, зачем вообще украинцы подтянули туда буки? Кого сбивать собирались?
Вот давно был вопрос- за каким мы на этом свете живём? И что , ответ так и не нашли?
Нет, ответа?
У меня есть! (С) мы живём, чтобы уничтожить все ресурсмы и умереть!
Кого сбивать собирались?
А ведь, суки - точно борт №1! У меня че-то мурашки по коже...
Кирилл Юдин
15.10.2015, 10:35
Не, ну я ко многому был готов... но вот к такому повороту событий... короче, цитирую подсмотренную переписку на Ютубе (сюжет о бабушке, пережившей украинские бомбёжки на Донбассе и получающей пенсию 1040 гривен):
А: Новороссия, бл@дь! Русский мир, сука на@уй! Духовные скрепы, е@ть в п@ду!
С: С облегчением, свидомый...
А: Какое тут облегчение, смотришь, до чего Россия довела своим манданом и войной, и зла не хватает!
С: русский мир в Крыму, удод! А на Донбассе хохлятская война!
А: Так ведь и в Крыму нищета и голод, регулярно там бываю и вижу тамошний бандитский беспредел. Крах парашной педерации и путинских членососов! Уничтожим последний оплот фашизма на Земле - Россию!
С: так уже получается и Майдан ваш Россия организовала?
А: На мандане больше 3/4 были русскими, а еще он по "счастливому стечению обстоятельств" случился как раз накануне готовящегося свержения Путина, и вдруг бац! - все затихло в России. Наверное, совпадение. И, конечно же, мандан организовал госдеп, ведь там же Нуланд повертела целых 5 минут подолом! :DВот что ни говорите, у нас конечно упоротые поцреоты тоже имеются, но до такой степени абсурда дойти, на мой взгляд, невозможно.
Погонщик леммингов
15.10.2015, 10:47
Вот что ни говорите, у нас конечно упоротые поцреоты тоже имеются, но до такой степени абсурда дойти, на мой взгляд, невозможно.
Да, неумение складывать два и два внушает. С ходу сочинился экспромт от имени этого персонажа и ему подобных:
Сколь гляделками ни лупай,
Вечно быть нам с мордой глупой,
И всего дороже нам
Наше глупорожие!
http://www.politnaviga***.net/plakat-bandera-i-vlasov-geroi-prasov-poyavilsya-v-centre-zaporozhya.html В центре Запорожья на проспекте Ленина в районе дамбы вывешен плакат «Бандера и Власов – герои п***расов» — листовки и граффити с аналогичным лозунгом сегодня утром также появились в Киеве. фото по ссылке
Ого, это правда?
Кирилл Юдин
15.10.2015, 11:28
Ого, это правда?Не приставайте, дайте выспаться - человек всю ночь плакаты рисовал, потом развешивал... :)
Не приставайте, дайте выспаться - человек всю ночь плакаты рисовал, потом развешивал...
Конечно, конечно - пусть отдыхает)) Я бы даже ограждение сделала по периметру его дома, чтобы даже муха не пролетела (там ещё летают наверное) - чтобы сон Ого, никто не потревожил ))) (ушла на цыпочках)...
http://www.politnaviga***.net/plakat-bandera-i-vlasov-geroi-prasov-poyavilsya-v-centre-zaporozhya.html фото по ссылке
Ого, это правда?
Не знаю. Хотя был вчера в Запорожье. Только вот до того моста не доехал. Вообще, время выбрали удачное. Как раз приезжал сам Порошенко. Даже, говорят, присягу принимал у срочников. Ментов свезли со всей области. Там одну дорогу на Хортице перекрыли. Решил срезть угол и пошел пешком через лес. Встретил трех ментов. Ничего не сказали. Думаю, когда вешали плакатик, тоже кто-то из ментов видел, и тоже ничего не сказал или помог молча.
Конечно, конечно - пусть отдыхает)) Я бы даже ограждение сделала по периметру его дома, чтобы даже муха не пролетела (там ещё летают наверное) - чтобы сон Ого, никто не потревожил ))) (ушла на цыпочках)...
Вы не правы - нету мух уже.
Вы не правы - нету мух уже.
Я думала у вас ещё тепло....Ну, нет так нет)))
Зато у нас Ленина украли и нашли.
http://zanoza-news.com/?p=55584
Анатолий Борисов
15.10.2015, 13:36
Не знаю.
Все с этого начинают. Где вчера был?
был вчера в Запорожье.
То-то же!Только вот до того моста не доехал
Ты опять за свое? Щас снова сержантов позову.
Решил срезть угол и пошел пешком через лес.
Срезать (вертануть) угол - это украсть чемодан. Какие в лесу чемоданы? С тротилом? Ты под блатного не коси - в твоем деле чистая политика со взломом!
Встретил трех ментов.
Сообщники?
Ничего не сказали.
Видать, ты их пришил...
когда вешали
помог молча.
Все, раскололся! Говори, с кем вместе ментов вешали!
Здесь со мной кто-то спорил, что российскую нефть не смогут вытеснить из ЕС, мол, НПЗ надо новые строить.
"Европейские НПЗ начали переходить с российской на саудовскую нефть
Европейские НПЗ сократили закупки российской нефти в пользу саудовской на фоне ужесточения борьбы экспортеров за долю на рынке. Трейдеры утверждают, что саудовская нефть дешевле, а Москва обвинила Эр-Рияд в демпинге
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/10/2015/561f7eef9a7947cb236f0538"
Пока по моему сценарию. Пробный камень - пройдет, объявят эмбарго на закупку нашей нефти.
А ведь, суки - точно борт №1! У меня че-то мурашки по коже...
Неспроста Коломойский оговорился в разговоре с пранкером, что Боинг сбили по ошибке вместо другого самолета.
сэр Сергей
15.10.2015, 16:10
Заноза,
что Боинг сбили по ошибке вместо другого самолета.
Кого-то сбить точно собирались.
З.Ы. Голландцы в отчете утверждают, что хохлопотамы потеряли 19 единиц (самолеты + вертолеты)... Хорошо работали, однако, ополченцы!!!
С помощью ПЗРК 19 штук!!!
АлександрКу
15.10.2015, 17:40
Здесь со мной кто-то спорил, что российскую нефть не смогут вытеснить из ЕС, мол, НПЗ надо новые строить.
Европейские НПЗ сократили закупки российской нефти в пользу саудовской на фоне ужесточения борьбы экспортеров за долю на рынке. Трейдеры утверждают, что саудовская нефть дешевле, а Москва обвинила Эр-Рияд в демпинге
Подробнее на РБК:
Пока по моему сценарию. Пробный камень - пройдет, объявят эмбарго на закупку нашей нефти.
Я спорил. Тоже обратил внимание.
Надо понять насколько и где увеличили. Если в ГСМ это одно. Если в синтетических полимерах... Удивлен ...однако.
Будем посмотреть чем это кончится...
АлександрКу
15.10.2015, 17:42
Заноза,
Кого-то сбить точно собирались.
З.Ы. Голландцы в отчете утверждают, что хохлопотамы потеряли 19 единиц (самолеты + вертолеты)... Хорошо работали, однако, ополченцы!!!
С помощью ПЗРК 19 штук!!!
Надо же. 1 выстрел 1 борт... (фаготы и ЗУ-22 не указывали?)
сэр Сергей
15.10.2015, 17:43
АлександрКу, позвольте спросить вас, сэр, как человека технически грамотного:
Если в ГСМ это одно. Если в синтетических полимерах...
Я так понимаю, это принципиальная разница. В чем она?
З.Ы. Спрашиваю, чтобы понять.
сэр Сергей
15.10.2015, 17:47
АлександрКу,
(фаготы и ЗУ-22 не указывали?)
Вот это нет... Голландцы, вообще, крайне неконкретны в деталях. Хотя, отчет изобилует массой подробностей, вплоть до состояния облачности в зоне полета рейса.
АлександрКу
15.10.2015, 18:15
АлександрКу, позвольте спросить вас, сэр, как человека технически грамотного:
Я так понимаю, это принципиальная разница. В чем она?
З.Ы. Спрашиваю, чтобы понять.
Чтобы не переписывать... диспут начинался здесь (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=592481&postcount=78)
Если коротко - нефть разная.Если у вас школьная лаборатория, все реагенты условно бесплатны, и цена конечного продукта не имеет значения - марка нефти тоже не имеет значения.
В теории из любой можно делать Парафин, Этанон. Вопрос, в концентрации летучих и не летучих углеводородов, реагентах и необходимом оборудовании, и ... что не маловажно требованиях к чистоте конечного продукта.
Грубый пример. На кустарном оборудовании, перегонять ворованную нефть - в АИ76 и тяжелую соляку для советских тракторов и всеядныч танков можно. В Чечне 95-2000 г этим только ленивый не баловался.
Собственно перегонка в ГСМ и каучуки... не скажу что самое простое, но самое технологически гибкое производство.
А вот если вам нужно поставить сырье для высокоточной химии (Ацетоны, бензолы, этанол и пр.) а это вся фармакология, полимеры, пиротехника, высокоточные композиты, где критичное количество примесей иногда определяют сотыми долями процента (0,01%)...
Тут качество сырья под которое построен НПЗ иногда имеет решающее значение, так как объем необходимых реагентов при смене марки измеряется десятками вагонов в день. Цен и качество конечного продукта может отличатся на порядок.
сэр Сергей
15.10.2015, 18:41
АлександрКу, спасибо. Вспомнил курс химии :) Крекинг нефти :)
В Чечне 95-2000 г этим только ленивый не баловался.
Наслышан. И, даже, видел на видео кустарные НПЗ, если их можно так назвать.
Тут качество сырья под которое построен НПЗ иногда имеет решающее значение, так как объем необходимых реагентов при смене марки измеряется десятками вагонов в день. Цен и качество конечного продукта может отличатся на порядок.
Вот теперь все понятно.
А дальше возникает ряд вопросов, весьма неприятных для Запада вообще и США в частности.
Да дяде Сэму всё пох. Вон авианосец типа с перепугу от показавшейся страшной угрозы открыто иранский пассажирский боинг завалил и ничего. Даже не извинились.
сэр Сергей
15.10.2015, 22:28
автор, вношу поправку - сбил крейсер Vincennes класса Тикондерога. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 65 детей.
Причем, Vincennes находился в территориальных водах Ирана.
Иранское правительство, однако, утверждает, что Vincennes сознательно атаковал гражданский самолёт.
Интересный
15.10.2015, 22:49
Подробнее на РБК:
Всем вечер добрый! Не припомню, что бы из СА были трубопроводы в Европу. Т.е. демпинговать они могут сколь угодно, у них то бюджет 100% нефтяной... (но это тема для спецов)
Вот наткнулся:
...По данным Международного валютного фонда, крупнейшая экономика арабского мира в этом году может получить дефицит бюджета в объеме 20% от ВВП, что превышает $120 млрд.
На нефтяные доходы приходится примерно 90% всех поступлений, и головокружительное падение цен на "черное золото" оказывает огромное давление на финансовую систему страны.
Продолжающийся спад цен на нефть заставляет Саудовскую Аравию экономить все сильнее, а также приходится возвращать в королевство десятки миллиардов долларов, которые хранятся за рубежом.
Саудовская Аравия уже вывела $50-70 млрд, которые ранее были инвестированы по всему миру с помощью управляющих компаний.
Ошеломляющая сумма является признаком того, что крупный производитель ОПЕК вынужден бороться за финансовые ресурсы, чтобы справиться с растущим дефицитом бюджета, а также покрыть расходы по военной кампании в Йемене.
Суверенный фонд Саудовской Аравии достиг своего максимального объема в августе 2014 г., составив $737 млрд. С того момента денег становилось все меньше, поскольку цены на нефть рухнули более чем в два раза
http://www.vestifina.../articles/63313
породистый американец о голландском докладе:http://rusvesna.su/recent_opinions/1444927725
он такой же голландский как Обама-миротворец.
Кирилл Юдин
16.10.2015, 00:45
Поэтому я говорил и говорю, что версия Вашингтона никакой критики не выдерживает, а поверить в неё может только идиот.Валера-М, привет от Пола Крейга! :)
Всем вечер добрый! Не припомню, что бы из СА были трубопроводы в Европу. Т.е. демпинговать они могут сколь угодно, у них то бюджет 100% нефтяной... (но это тема для спецов)
Вот наткнулся:
...По данным Международного валютного фонда, крупнейшая экономика арабского мира в этом году может получить дефицит бюджета в объеме 20% от ВВП, что превышает $120 млрд.
На нефтяные доходы приходится примерно 90% всех поступлений, и головокружительное падение цен на "черное золото" оказывает огромное давление на финансовую систему страны.
Продолжающийся спад цен на нефть заставляет Саудовскую Аравию экономить все сильнее, а также приходится возвращать в королевство десятки миллиардов долларов, которые хранятся за рубежом.
Саудовская Аравия уже вывела $50-70 млрд, которые ранее были инвестированы по всему миру с помощью управляющих компаний.
Ошеломляющая сумма является признаком того, что крупный производитель ОПЕК вынужден бороться за финансовые ресурсы, чтобы справиться с растущим дефицитом бюджета, а также покрыть расходы по военной кампании в Йемене.
Суверенный фонд Саудовской Аравии достиг своего максимального объема в августе 2014 г., составив $737 млрд. С того момента денег становилось все меньше, поскольку цены на нефть рухнули более чем в два раза
http://www.vestifina.../articles/63313
У них и себестоимость ниже, дающая возможность окупать танкеры, если сравнивать с нами. У нас выигрыш - трубопроводы, у них выигрыш - себестоимость - одно на другое. Не факт, что это удастся и со стороны нефтяников, и со стороны НПЗ. Однако на экспериментальную стадию они вышли.
...
Теперь надо смотреть, как наши с доказательствами в суды полезут. Если нет, то договорились.
Начинается самое интересное
http://www.utro.ru/articles/2015/10/16/1258267.shtml
"Алмаз-Антей" включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Общая цифра финансовых потерь не разглашается, однако счет идет, вероятно, на миллионы долларов."
Если суд не отклонит само дело, то будет маппет-шоу, соревнование экспертов у одних из которых нет ничего, у других проведенные натур-эксперименты и все данные о ракетах.
Кирилл Юдин
16.10.2015, 13:50
Чёта ржу :happy:
http://www.youtube.com/watch?v=xUW1lkM3E2U
Кирилл Юдин
16.10.2015, 14:07
Старый прикол, но, по-моему, и сегодня смешно:
http://www.youtube.com/watch?v=vbWKg8X7kXI
"Не буком, а ракетой..."
Капец! Люди добрые! А ракету-то, кто выстрелил - пацан из рогатки?!:happy:
И этих людей называют экспертами...:rage:
сэр Сергей
16.10.2015, 15:03
кирчу,
"Не буком, а ракетой..."
Там, довольно сложная и обтекаемая формулировка на самом деле, смысл которой сводится к следующему - самолет потерпел аварию в результате взрыва боевой части, какие используются в ракетах комплекса "Бук" российского производства.
В качестве обоснования приводилась двутавровая форма шрапнели, которую извлекли из тел пилотов и из фрагментов фюзеляжа, а так же, обследовав форму входных отверстий от поражающий элементов на листах обшивки и стеклах кабины пилотов.
Кирилл Юдин
16.10.2015, 15:12
В качестве обоснования приводилась двутавровая форма шрапнели, которую извлекли из тел пилотов и из фрагментов фюзеляжа,Вы ничего не путаете? Насколько я понял, "двутавр" как раз и не нашли.
а так же, обследовав форму входных отверстий от поражающий элементов на листах обшивки и стеклах кабины пилотов.Насколько понял я, отверстий, характерных для двутавра так же не обнаружено - все отверстия были от шрапнели прямоугольной формы.
Старый прикол, но, по-моему, и сегодня смешноОтлично! ))))) Смеялась до слез.
Вы ничего не путаете? Насколько я понял, "двутавр" как раз и не нашли.
Насколько понял я, отверстий, характерных для двутавра так же не обнаружено - все отверстия были от шрапнели прямоугольной формы.
Двутавр нашли, но наши утверждают, что дырок от него нет. И показывают останки Ила, который взорвали боеголовкой с двутаврами.
Не случайно расследования ООН не допустили, там не подсунешь двутавр в кресло пилота.
Looney: Ракета сдетонировала, как и должна была, в нескольких метрах от самолёта. Простая математика, да? Так как же так получилось, что никто не в состоянии определить вполне предсказуемую траекторию и точку запуска с точностью до нескольких метров? Мы легко можем рассчитать траекторию гравитационного маневра вокруг Луны или приземлиться на астероид! Ракеты Илона Маска попадали в крошечные баржи в океане. А в случае с MH17 все эти методы вдруг перестают работать?
Что, в Голландии нет калькуляторов, счёт или хотя бы логарифмической линейки?
Jack Burton: Вы слышали когда-нибудь о расследовании причин авиакатастрофы, в ходе которого бы не изучались и не публиковались бы записи черного ящика? А как вам расследование без записей авиадиспетчерской службы? Почему в расследовании не принимает участие диспетчер, который вёл тот рейс? Та женщина-диспетчер уже полтора года в отпуске? CNN и NPR с покерфейсами притворяются, что всё это расследование, ну да.
eff montanye: Чем-то всё это напоминает мне расследование катастрофы 11 сентября. Там тоже не было никаких черных ящиков.
Помните крушение Germanwings? Меньше 72 часов понадобилось, чтобы обнародовать записи из кабины пилотов. А голландцы уже 15 месяцев не могут? Готов поспорить у Путина есть копии записей черного ящика и он просто ждёт выгодного момента, чтобы хлопнуть ими по голове всех этих клоунов из Голландии, остальной Европы и Америки.
h_wizard: Я хорошо помню три авиакатастрофы, которые произошли вскоре после падения Боинга на Украине. Все черные ящики были найдены и расшифрованы на протяжении нескольких дней или недель. (Возможно, потому что один из них потерпел крушение в Африке). Так что да, всё это «расследование» — полнейшая чушь.
14915
сэр Сергей
16.10.2015, 16:43
Кирилл Юдин,
Вы ничего не путаете? Насколько я понял, "двутавр" как раз и не нашли.
Сначала не нашли. А, потом, сказали, что нашли двутавровую щрапнелину в пресловутой спинке кресла пилота.
Насколько понял я, отверстий, характерных для двутавра так же не обнаружено - все отверстия были от шрапнели прямоугольной формы.
Это да. Отверстия в левой части кабины пилотов не от двутавра. Это видно, даже неспециалисту.
Но, формулировки слишком пространные и обтекаемые.
Вот, про состояние облачного слоя, вот там подробно :)
https://www.youtube.com/watch?v=ozsZ2k4ljEI
вот так постепенно, украина с помощью майданных скакунов и тех, кто промолчал((((( стала тем, чем является на сегодняшний день. И ведь ни одни скакун не признается, наверное в том, что он натворил. Кто -то знает таких? Именно тех, кто скакал - а сейчас искренне раскаивается? Я где -то прочитала фразу, что когда наши Героические деды победили фашизм, то в германии все все все - говорили, что они не фашисты - а их обманули. Возникает вопрос - а кто тогда убивал, сжигал, грабил нашу страну, за что? и по какому праву, если там не было этих фашистов, а только обманутые?... Это я к тому, что сейчас наверное уже и вна украине "мало осталось тех, кто скакал на майдане" - многие уже открещиваются от своего скакунства, особенно на фоне вот таких покращень и евроинтегаций(((((:(
сэр Сергей
17.10.2015, 12:45
:direc***:
https://www.youtube.com/watch?v=xdHZI5Nub0Q
Американское издание Global Research предложило западным СМИ извиниться перед Россией за развернутую ими кампанию по возложению ответственности на Москву за крушение «Боинга» на Украине 17 июля 2014 году.
Издание отмечает, что, «как и следовало ожидать», доклад о катастрофе MH17, на составление которого потребовалось год и два с половиной месяца, «не предоставил ни единого доказательства, уличающего Российскую Федерацию или президента Владимира Путина». http://rusvesna.su/news/1445041393 интересно, что теперь скажут всякие му....
интересно, что теперь скажут всякие му....
Да все-то же и скажут! В лучшем случае переключатся на другую тему, типа в России нет унитазов, поэтому и Олимпийские игры не состоялись...
Да все-то же и скажут! В лучшем случае переключатся на другую тему, типа в России нет унитазов, поэтому и Олимпийские игры не состоялись...
нееее, Олимпийские игры не состоялись, потому что ёжики закончились)))) а вообще у свидомассы сейчас новая кричалка типа такой: у лаптей пригорает знатно. У них то союзников не осталось совсем.А у нас в союзниках и Америка и ЕС
Бацька *** шлет с его базами, главказаху только рынок расейского лошья нужен.
В общем судя по реакции ватанов все делается правильно. Через несколько лет мы с в НАТО, потом ЕС, а расейка пусть гниет дальше в рабстве у *** :happy::happy::happy: вот я не понимаю, это такие они тупые или все таки это люди, которым за этот бред платят?
свидомассы сейчас новая кричалка типа такой:
Нюша вышла на работу! Как я и прогнозировала, постит ролик за роликом. Видимо, для того, чтобы наверстать упущенное.)))
Кто, что знает про свидетелей иговых? Вот что например про них думаю я: ну во первых - это зло!!! Эту секту америка внедряет по всему Миру для того, чтобы создать в странах раскол общества (разная вера, интересы, и проч.). Цель этих свидетелей, как можно больше втянуть в свою секту народа. Для чего? Чтобы в конце концов в странах не осталось тех (само собой такого не будет - это они так мечтают, я так думаю), кто мог бы защищать свою Родину. (им нельзя в руки брать оружие, нельзя спасать жизнь человека если требуется для этого переливание крови) На этом мои знания про них заканчиваются((( Да, ещё до одури скользкие в общении - видимо используют какую то свою методику. Ещё кто-то говорил, что у них эта секта - по структуре похожа на сетевой маркетинг. Если кто знает что про них, дополните пожалуйста.
Михаил Бадмаев
18.10.2015, 19:00
Кто, что знает про свидетелей иговых?
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная. Мусор занесённый к нам ветром в 90-х. Да, активисты там на зарплате, особенно отличившиеся даже могут выехать на пмж на Запад. Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками. В общем, ничего интересного.
Кирилл Юдин
18.10.2015, 19:09
Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками.Пропагандой занимаетесь? :) На самом деле стимул у них не в том, чтобы свалить на Запад на ПМЖ. Просто секта так выстроена, что спасать заблудших - выполнение воли господа. Они же свидетели Господа - ходят и свидетельствуют о его намерении и т.д. и т.п.
Иными словами, если в том же православии ты можешь веровать и быть бездеятельным, то есть ни к кому не приставать, заниматься исключительно собой, то в сектах, вроде Свиделей Иеговы, ты обязан вносить посильный вклад в распространение Слова Бога. Вот и всё.
Там ведь как. Господь он же всё видит. Ты можешь навешать лапши людям, что тебе некогда или нездоровится, чтобы ходить и рассказывать заблудшим истину, то Господу-то не соврёшь. Вот и выходит, что если ты эту веру принял, то пойдёшь проповедовать носить брошюрки и т.д. В ином случае твоя вера слаба и ты ничего не хочешь делать для Господа, даже такую малость. :)
Кирилл Юдин
18.10.2015, 19:11
им нельзя в руки брать оружиеЗато можно помогать раненым.
нельзя спасать жизнь человека если требуется для этого переливание кровиЗато можно использовать заменители крови.
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная. А как в отношении канонов?
Ты можешь навешать лапши людям, что тебе некогда или нездоровится, чтобы ходить и рассказывать заблудшим истину, то Господу-то не соврёшь. Вот и выходит, что если ты эту веру принял, то пойдёшь проповедовать носить брошюрки и т.д. В ином случае твоя вера слаба и ты ничего не хочешь делать для Господа, даже такую малость.
а какая у них система структуры? По сетевому принципу? Вообще чуть глубже о их вере что-то знаете? Чего конкретно в двух словах они хотят? К чему стремятся - каков подтекст их деяний? Я правильно описала?
Михаил Бадмаев
18.10.2015, 19:36
На самом деле стимул у них не в том, чтобы свалить на Запад на ПМЖ.
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынке (где послать могут, и посылают...) У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах". От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера. Ну, может быть и есть там фанатики, которые "от чистого сердца"... Но секта тупая, выхолощенное христианство, искусственный суррогат. Я бы в такую секту не пошёл. :) Уж лучше в какие-нибудь дзен-буддисты... (Ну, это так, теоретически...)
Зато можно помогать раненым
Зато можно использовать заменители крови.
звучит, как оправдание их деяний...:):cry:
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынке (где послать могут, и посылают...) У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах". От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера. Ну, может быть и есть там фанатики, которые "от чистого сердца"... Но секта тупая, выхолощенное христианство, искусственный суррогат.
О! Спасибо, большое - уже кое что))))
сэр Сергей
18.10.2015, 19:40
Нюша,
Если кто знает что про них, дополните пожалуйста.
Секта, основанная в Американии Чарльзом Расселлом и судьей Джоном Рутерфордом.
Основы вероучения:
1) Отрицание догмата о Троице. По их мнению, Бог - только Иегова (одно их имен Бога в Библии, но только его Свидетели Иеговы считают истинным).
Идея о возможности существования Бога в нескольких лицах считается ими языческой.
Иисус Христос, по их мнения не Бог, а человек, Он не всемогущ и не равен Богу-Отцу, а является самым совершенным творением Бога - самый совершенный чнлоаек на Зеиле, оспринимается как божественный посланник и пророк Иеговы, исполнитель его воли.
Свидетели Иеговы считают, что Архангел Михаил — имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле.
Но, это не самое забавное в Христологии Свидетелей Иеговы.
Иисус Христос — это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион.
Причем, этот вывод они делают на основании строчки из Откровения Иоанна.
"Святой дух" не считается именем и на письме употребляется со строчной буквы. Святой Дух в представлении свидетелей Иеговы — это действующая сила Иеговы, а не личность и не часть Троицы.
2) Свидетели Иеговы отрицают учение о бессмертии души.
Поскольку учение о бессмертии души отсутствует, то соответственно в учении об аде и геенне огненной отсутствует представление о вечных мучениях. Ад понимается как обычная могила, а геенна — огненное озеро в книге Откровение (не буквальное, в понимании свидетелей Иеговы), под которым понимают полное уничтожение Богом не раскаивающихся грешников (такие люди не будут воскрешены никогда).
3) По их мнению второе пришествие Христа уже состоялось в 1914 году, когда он начал править на небесах, а присутствует он невидимым образом.
Знаком его пришестаия считается 1-я Мировая война.
4) Отрицают Свидетели крест и другие христианские священные символы и священные изображения.
Они доказывают, что Христос был распят на столбе, а не на кресте.
5) Они не празднуют христианские праздники, в частности Рождество. Празднование собственного дня рождения у них так же запрещено.
Запрещено так же праздновать государственные и иные праздники. Запрещено поздравлять людей с этими праздниками.
Праздник у них только один - Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа, которую они отмечают по иудейскому календарю 14-го нисана.
В целом это типичная тоталитарная секта с жесткими правилами и регламентом жизни членов.
Организация весьма богатая. В последнем номере "Сторожевой Башни" они, как правило, печатают отчет о том, сколько денег они выделили в году на пропаганду своего учения.
Это весьма значительные суммы.
Еретиками их считают в равной степени все направления Христианства.
В СССР секта была запрещена.
Анатолий Борисов
18.10.2015, 19:42
Пробовали уже, в том числе в Афгане, перфторан т.н. Не пошло пока, вреда больше, чем пользы.
Секта, основанная в Американии Чарльзом Расселлом и судьей Джоном Рутерфордом.
сэр Сергей, Спасибо огромное, а в чём самый главный подвох этой секты? Чем они могут быть опасны для общества - кроме того, что я сама поняла? В чём их скрытая возможно угроза или гадость какая для людей? Что там не явно, а скрыто завуалированно?
сэр Сергей
18.10.2015, 19:47
Кирилл Юдин,
Но не во всех случаях кровезаменители могут заменить кровь.
Михаил Бадмаев
18.10.2015, 19:48
А как в отношении канонов?
Каких? Православных? Конечно же, вообще никак... :)
В интернете всё есть - исчерпывающе.
сэр Сергей
18.10.2015, 20:26
Нюша,
Чем они могут быть опасны для общества
Секта носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер.
Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу.
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе.
Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру.
Жизнь человека замкнута только на секту.
Отступничество карается остракизмом.
В чём их скрытая возможно угроза или гадость какая для людей? Что там не явно, а скрыто завуалированно?
Многие психиатры считают, что что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых.
Доктор философии Бергман, в частности, американ и исследователь установил, что частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных - вступление в секту не решает психологических проблем личности, а способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов.
Бергман аргументирует свой вывод, например, тем фактом, что большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям.
Секта учит, что только сам человек виноват во всех своих несчастьях, что формирует у сектантов комплекс вины.
Сомнения. возникшие у адепта в вероучении, адепт не может высказать из страха остракизма. А это ведет к обособлению человека, прекращению общения с родственниками и друзьями.
Исследования доктора Риландера доказали, что у группы Свидетелей, которую он исследовал, число психических отклонений у них составило 21 % , в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %.
Исследования американов доказали, что частота психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень.
При этом, отмечается, что, по скольку, у Свидетелей Иеговы не принято обращаться за психиатрической помощью, реальные цифры, вероятно, значительно больше.
Исследователь Свидетелей Иеговы религиовед Шилишпанов считает, что для них характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта.
Приемы манипуляции сознанием:
- использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры (Например - "Мы, просто, христиане")
- подмена изучения Библии на изучение литературы Свидетелей Иеговы
- рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают вероучение Свидетелей Иеговы.
- внушение неофитам чувства избранности
- создание установки на то, что любая критика Свидетелей Иеговы - происки сатаны.
Казахский крупный политолог Асанбаев считает, что что религиозные установки свидетелей Иеговы опасны, поскольку "наносят невосполнимый ущерб психическому и физическому здоровью людей, негативно влияют на процесс формирования у населения национальной и гражданской идентичности".
От себя скажу, что у Свидетелей Иеговы жесткая авторитарная власть и централизация - вертикаль власти, вершина которой в Американии.
По сути, их можно рассматривать, как иностранных агентов.
Сэр Сергей, спасибо! Информация полезная и поучительная.
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики - дескать, видите - я и на другие темы пишу!
Чтобы потом, опять с "чистой совестью" постить привычные ролики))))
сэр Сергей
18.10.2015, 20:35
Нюша,
А как в отношении канонов?
Еретики они. Причем, ужасные.
Это сборник ересей - Евионисткая ересь, Тринитарная ересь, Арианская ересь и прочие христианские ереси, в купе с полусатнистскими взглядами.
АлександрКу
18.10.2015, 20:49
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная. Мусор занесённый к нам ветром в 90-х. Да, активисты там на зарплате, особенно отличившиеся даже могут выехать на пмж на Запад. Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками. В общем, ничего интересного.
Про них даже комедийный ролик сняли
https://www.youtube.com/watch?v=JRWAgvdDCZQ
сэр Сергей
18.10.2015, 20:59
АлександрКу,
Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять :happy:
Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу.
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе.
Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру.
Жизнь человека замкнута только на секту.
Отступничество карается остракизмом.
Спасибо!!! Очень понятно и исчерпывающе!!!
Каких? Православных? Конечно же, вообще никак...
В интернете всё есть - исчерпывающе.
В инете я столько всего нашла((( противоречивого...:)
О!!!Отлично! Спасибо Вам!!!
Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять:happy::thumbsup:
кирчу,
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики,
пытаюсь всё же понять вашу точку зрения: это она сама снимала, или это готовое укроТВ?
Если сама снимала и постит теперь - тогда согласен - это дурно пахнет.
А если это мэйдинукро для широкого потребления, то она тут при чём? вам неприятно лицезреть продукт творческого пищеварения подлецов или глупых скакунцов и вы предлагаете всем остальным стыдливо с умным видом ничегоневижуничегонеслышуничегоникомунескажу, это оскорбляет великую нацию добрых трудолюбивых людей, разжигает межнациональную рознь,
нацизма на украине нет и ваще - онижедети, так?
Если так, то это ваш выбор, а по мне - нельзя закрывать глаза и делать вид что ничего не происходит,все должны знать, на какую глупость и подлость способны добровольно! эти милые добрые трудолюбивые люди.
Они сами виноваты во всех своих преступлениях и должны нести ответственность за них, я так думаю.
АлександрКу
18.10.2015, 21:42
АлександрКу,
Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять :happy:
Согласитесь хороший душевный ролик... ни слова про религию, но всех сектантов узнаем сразу. Мне очень понравился...
Согласитесь хороший душевный ролик... ни слова про религию, но всех сектантов узнаем сразу. Мне очень понравился...
Ролик замечательный!!! И уловки и манеру разговора этих сектантов очень хорошо подметили в ролике)))) Я вчера разговаривала со своим родственником (двоюродным братом) из Херсона - он состоит в этой самой секте. Утомил до нельзя((( Час по скайпу мозг выносил((( Я его попросила ничего мне про это самое не говорить, ну только о родственниках и т.д. Так он при любом удобном моменте пытался мне ввернуть чтонить эдакое - из их так сказать веры....так вот такие выверты в нём часто прослеживались - мол типа всё Человечество не правильно живет и в том духе. А потом и вовсе начал какой то бред нести....:cry: Но я была не готова к разговору с ним вчера((( В ступор меня вверг своим ответом: когда я ему сказала, всё, я поняла - эта ваша организация , американская, поэтому ты ангажирован под них.
- Он: Мы не американская - мы всемирная (с такой гордостью, аж привстал сидя)!!! Вот, что Иисус американец что ли?
- Я: - ( подвисла....:cry:) Нет, я потом нашла что сказать... Но трудно говорить, когда не знаешь информации...
Всем спасибо огромное за разъяснения! :heart:
(на секта " - он обиделся ещё раньше - поэтому я стараюсь не произносить это слово разговаривая с ним )
Ну, теперича...пусть звонит... ))
пытаюсь всё же понять вашу точку зрения:
Заодно, попытайтесь понять Нюшино маниакальное упорство, с которым она постит и постит ролики.
а по мне - нельзя закрывать глаза
Я очень рада, что Нюша открыла вам глаза.
Про себя же , и про некоторых других, уверенно скажу - Нюшино кликушество, кроме омерзения, ничего у нас не вызывает.
Кирилл Юдин
18.10.2015, 22:26
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынкеЭто ваше право. А то, что уходить под землю и ждать там конца света - верите? А то что массовое самоубийство совершить адепты могут верите?
У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах".У Свидетелей такого нет.
От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера.От цифр не зависит. Зависит от степени подготовленности и знания Библии. К тому же женщинам там (в иерархии Свидетелей) места нет, а, как можно заметить, в подавляющем большинстве по домам ходят именно женщины. Они там семинары проводят для желающих, где они Библию изучают. Здают вроде зачетов. Затем их допускают к чтению проповедей со сцены. И так далее.
звучит, как оправдание их деяний...Это просто факты.
сэр Сергей
18.10.2015, 22:35
Нюша,
Вот, что Иисус американец что ли?
Стандартный довод.
Я, когда сне лень задумываться, обычно, отвечаю, что Христос, конечно, не был американом, это понятие вообще не применимо к Богу.
Но, основатели вашего учения - американы и центр вашей организации в Нью-Йорке.
О том, где находится ваш центр и руководство можно прочитать в вашем же журнале.
Когда не лень, я ищу достаточный богословски ответ.
Это просто факты.
Да, я уже поняла. )))
Кирилл Юдин
18.10.2015, 22:37
Иисус Христос, по их мнения не Бог, а человек, Он не всемогущ и не равен Богу-Отцу, а является самым совершенным творением Бога - самый совершенный чнлоаек на Зеиле, оспринимается как божественный посланник и пророк Иеговы, исполнитель его воли.Они считают его Сыном Иеговы. Посланным во спасение людей путём своей чистой жертвы. Иными словами, никто из людей не может уплатить цену, потерянную совершенным Адамом, поскольку уже родились во грехе - то есть несовершенными, унаследовав порок грехопадения.
Иисус - единственный из людей, который не происходит от Адама, а от Самого Господа. Таким образом Иисус - единственный, кто может уплатить равную цену, для выкупа человечества из греха.
Таким образом человечество может спастись только признав его жертву и приняв его, как спасителя, подчинившись его воле - как ставленнику Самого Господа на земле.
После этой жертвы Иисус имеет право устанавливать новый закон, отменяющий "Око за око" - поскольку по старому завету он уплатил цену. Что и делает - появляется Новый Завет, где принцип "око за око" уже не действует, наступает эра прощения. На мой взгляд, вполне логично. :)
В общем вполне логично.
Не пошло пока, вреда больше, чем пользы.Это опрос спорный. Заменителей крови сейчас много разных.
Но не во всех случаях кровезаменители могут заменить кровь.Да. Это так. В этом случае Свидетели предпочитают смерть.
Когда не лень, я ищу достаточный богословски ответ.
ой!!!:blush: А можно, если это возможно, услышать эту Вашу "неленивую" версию??? Если конечно, не затруднит. :yes:
Кирилл Юдин
18.10.2015, 22:42
От себя скажу, что у Свидетелей Иеговы жесткая авторитарная власть и централизация - вертикаль власти, вершина которой в Американии. По сути, их можно рассматривать, как иностранных агентов.Ничем не жестче всяких адвентистов, пятидесятников и прочих баптистов. Как минимум Свидетели не требуют отдавать церкви десятую часть от всех доходов, как это практикуется у прочих. :)
Как минимум Свидетели не требуют отдавать церкви десятую часть от всех доходов, как это практикуется у прочих.
Эту секту полностью содержит америка? То есть - они на полном иждивении у них... получается..?
Кирилл Юдин
18.10.2015, 22:46
Но Нюше не это надо...Я так понял, вам тоже в принципе ничего не надо кроме как регулярно доёживаться до нюши по поводу и без. :)
Давайте так, ещё раз переход на личности - профилактический бан. Думаю не только мне надоели ваши бесконечные провокации конфликта.
Есть что сказать по существу - пишите, а просто так лишний раз демонстрировать свою неприязнь - запрещаю!
Вопрос не обсуждается даже в Курилке.
сэр Сергей
18.10.2015, 22:55
Кирилл Юдин,
Они там семинары проводят для желающих, где они Библию изучают.
Особо потрясающе звучит в разрезе того, что у Свидетелей Иеговы нет системы богословского образования. Ни среднего, ни высшего - видимо, традиция от отцов-основателей, не имевших такового.
По сути, все их изучение - суть, заучивание, вырванных из контекста, цитат из Библии и их трактовок в духе учения еретиков.
Уж, не помню, сколько раз я ловил их, в частности, на моей любимой точке с запятой в 1:18 у Иоанна - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Кирилл Юдин
18.10.2015, 22:55
Эту секту полностью содержит америка? То есть - они на полном иждивении у них... получается..?Нет. Туда несут больше, чем десятая часть. :) На этот счёт там есть Библейская история, которую на проповедях приводят в пример. О том, как одна семья принесла в общину выручку от проданного своего имущества, но какую-то малость утаила. за это Бог их жестоко покарал. Как говорят, не за то, что не всё отдали, а за то, что хотели соврать, чтобы подняться в глазах собратьев по общине. Но намёк понимается всеми правильно. :)
К тому же есть ряд проповедей, объясняющих, почему пожертвования богоугодное и важное дело. Так что вопросов не возникает - все всё прут сами добровольно и чистосердечно. :)
К тому же есть ряд проповедей, объясняющих, почему пожертвования богоугодное и важное дело. Так что вопросов не возникает - все всё прут сами добровольно и чистосердечно.
Я так где-то и предполагала, однако я не до конца была уверена в этом -Этот мой родственник -вполне себе такой обеспеченный. Во всяком случае полный комплект не бедного имеется))) к тому же он там уже лет 20... в Армию он не ходил по этой причине.
сэр Сергей
18.10.2015, 23:24
Кирилл Юдин,
Они считают его Сыном Иеговы.
Не в прямом смысле.
Иисус - единственный из людей, который не происходит от Адама, а от Самого Господа.
То есть является тварью, но не Творцом. Что противоречит Евангелию от Иоанна.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
После этой жертвы Иисус имеет право устанавливать новый закон, отменяющий "Око за око" - поскольку по старому завету он уплатил цену.
Что отрицает основополагающий, признаваемый всеми направлениями Христианства, тезис - Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Иоанн, Первое Соборное послание 4:16)
Какая же это любовь? В чем любовь? Заплатить какой-то там долг завалив самого лучшего в мире человека?
В общем вполне логично.
С точки зрения Богословия это сплошные разрывы логики.
Впрочем, учение Свидетелей Иеговы - суть, крайняя точка парадигмы креационизма, пограничная с парадигмой модерна.
То есть, почти, атеизм.
От учения Свидетелей до атеизма - один шаг.
Что гворить - Свидетели Иеговы - жутчайшие еретики.
сэр Сергей
18.10.2015, 23:32
Кирилл Юдин,
Как минимум Свидетели не требуют отдавать церкви десятую часть от всех доходов, как это практикуется у прочих.
А им это, попросту, не за чем. Они официально имеют статус неправительственной организации и соответственно подпитку из различных фондов, как и все подобные организации.
Заодно, попытайтесь понять Нюшино маниакальное упорство, с которым она постит и постит ролики.
Правильно делает, кстати. Почаще надо мордой лица в своё же дерьмо, как котят. Может так дойдёт быстрее.
Я очень рада, что Нюша открыла вам глаза.
Мне не нужно открывать глаза, про то, что натворили укрофашисты, я говорил с самого начала.
Про себя же , и про некоторых других, уверенно скажу - Нюшино кликушество, кроме омерзения, ничего у нас не вызывает.
Мдя, тяжёлый случай, однако. Это у вас рагульский укрофашизм вызывает омерзение, а не Нюшино "кликушество". Вот такой он и есть малограмотный сельскосвинорылый, а Нюша просто зеркало.
Михаил Бадмаев
18.10.2015, 23:54
У Свидетелей такого нет.
От цифр не зависит. Зависит от степени подготовленности и знания Библии. К тому же женщинам там (в иерархии Свидетелей) места нет, а, как можно заметить, в подавляющем большинстве по домам ходят именно женщины.
Виноват. Значит, перепутал. Всё равно мне сложно их понять. Чем их привлёк именно иеговизм? Почему именно эта конфессия? Я понимаю - Православие (или любая другая древняя религиозная традиция) - многовековая история, обширная отеческая письменность (тысячи и тысячи томов), древняя иконопись, древнее пение, уклад и всё то, что входит в понятие "культура". Ну, ладно, пусть будет ислам, буддизм... Тоже древние, интересные традиции... Но, вот, что люди находят в этой заморской секточке, этом эрзац-новоделе? Это для меня всё равно что пластмасса по сравнению с живыми цветами.
Присоединюсь к Нюше ещё одним сюжетом антиукропской пропаганды, жаль не я написал:http://antifashist.com/item/gorkij-konec-sladkoj-ukrainy.html
Присоединюсь к Нюше ещё одним сюжетом антиукропской пропаганды, жаль не я
Из-за таких, как вы да Нюша, уже пол-форума ушло. Ушли незаметно, по-английски. Скорее всего и я так уйду... Противно наблюдать этот разгул украинофобии, которому даже модераторы дают зеленый свет!
Фантоцци
19.10.2015, 00:27
Но, вот, что люди находят в этой заморской секточке, этом эрзац-новоделе? Это для меня всё равно что пластмасса по сравнению с живыми цветами.
а что люди находят в финансовых пирамидах? :)
Кирилл Юдин
19.10.2015, 00:41
Не в прямом смысле.В прямом.
Что противоречит Евангелию от Иоанна.Свидетели именно так и трактуют - до земного рождения Иисус был началом всех творений Иеговы - Словом.
Какая же это любовь? В чем любовь? Заплатить какой-то там долг завалив самого лучшего в мире человека?Вы так забавны. А какая же это любовь - младенцев уничтожать и обрекать на муки народы?
А логика проста: Изначально, чтобы остановить беспредел и дать человечеству понять, что оно вытворяет на собственной шкуре, Господь посылает закон "Око за око". Он Сам этот закон дал, но и нарушить его не может из принципа. Поэтому и нужна равновесная жертва. Адам был рождён совершенным человеком, созданным для вечной жизни в раю. Но потерял своё совершенство согрешив. теперь равную цену уплатить просто некому.
Вот, справедливости ради Иегова своего самого любимого совершенного и безгрешного ангела воплощает в виде человека - сына человеческого, рождённого, как Аадам, совершенным непосредственно от самого Бога.
И именно этот сын и должен искупить грех Адама и освободить человечество от греха. Всё логично.
Если уж спорить, то уж не православным, презирающим логику, со Свидетелями - у которых всё логично. :)
Всё равно мне сложно их понять. Чем их привлёк именно иеговизм? Почему именно эта конфессия?Православие - это идёт от привычки. Бабушка была православной, прабабушка, и я тоже. А как иначе?
То есть определяющим фактором является не разум, не душевный порыв, а традиции места и народа, семьи, в которой жил.
Что отталкивает от традиционных религий многих? Лицемерие! Противоречия. И когда человек решает разобраться в этой каше, в противоречиях традиционного христианства (я уж не говорю вообще о мировых религиях) - тут и появляются Свидетели, которые на примерах, в доступной форме всё логично объясняют. Должен заметить, противоречий у Свидетелей меньше всего. Лицемерие, если и есть, то где-то в наивысших структурах, которые никто не видит. На уровне "земли" - всё весьма искренне. Всё это привлекает.
Вот спросите что-то у православного - он начнёт пичкать вас трудами каких-то там старцев пока мозги набекрень не вывернет. Но логика где? Почему я должен верить записулькам и рассуждениям выживших из ума дедуганов, но не верить собственному разуму, имея отличное образование и способности понимать написанное? Ответы конечно у православных на этот счёт тоже есть. Но они того же уровня - дедуган так сказал.
У Пятидесятников и Адвентистов много лицемерия уже на стадии отношения к ближним. Например, адвентисты толкают на грех "заблудших", меняясь с ними, если выпадает работать в субботу. Это ж типа грех. Но почему же тогда эту долю, которая на него выпала он перекладывает на того, кто не в курсе, что этого делать нельзя? То есть жар чужими руками загребают и это для них нормально. Для меня это подлость.
Пятидесятники те тоже коры мочат - с ангелами "разговаривают". Для меня этот процесс понятен, как травмирующее воздействие на психику отлично изученное обычной наукой.
У свидетелей такого нет. Во всяком случае, я ничего такого не заметил, а те объяснения, которые они дают - весьма логичны и имеют отсыл к стихам Библии.
как-то так.
Из-за таких, как вы да Нюша, уже пол-форума ушло. Ушли незаметно, по-английски. Скорее всего и я так уйду... Противно наблюдать этот разгул украинофобии, которому даже модераторы дают зеленый свет!
Кирчу, вы дура или притворяетесь, называя фашизмофобию украинофобией? Если для вас одно и тоже, то у нас разные украины и идите вы со своей, идите...
Фантоцци
19.10.2015, 00:46
кирчу, а я пошёл по ссылке автора, и вот на что наткнулся :) :
http://www.snegiri-media.com/?yclid=5919557285525914153#!tv/pma1a
называя фашизмофобию украинофобией?
Я называю вещи своими именами!
Я могла бы тоже десять раз сказать, что вы дурак... Только зачем? - это же так очевидно!)))
а я пошёл по ссылке автора, и вот на что наткнулся
У меня там контекстная реклама... Что там?..
Кирилл Юдин
19.10.2015, 00:57
Из-за таких, как вы да Нюша, уже пол-форума ушло.Серебро, Пампадура, Паша из Одессы, Меркурианец - вы их имеете в виду или зазомбированного по уши кертиса, готового идти на Донасс убивать женщин и детей (разумеется на расстоянии, уверенный, чтоб убивает российских оккупантов, которых никто кроме фейкомётов найти за два года так и не смог), кричащий, что на Украине нет фашистов и бандеровцев?
Противно наблюдать этот разгул украинофобии,Украинофобия, это когда приводишь цитаты украинских мракобесов, мечтающих уничтожить Россию и повесить всех кацапов-азиатов? Вы зайдите на любой украинский форум и почитайте, что пишут ваши украинцы, для сравнения, ради чистого эксперимента. С каким наслаждением они ждут, когда же Россия загнётся и все россияне сдохнут. Мечтают об атомном оружии, чтобы бомбить ненавистную рашку и вату. Готовы убивать всех, включая детишек - "личинок колорада".
Вот это реально ненависть. А когда пишут, что вот эти дегенераты сошли с ума - это просто констатация факта. И хватит делать вид, что русские, включая нюшу, ненавидят всех украинцев. Для русских украинцы вообще не национальность, поэтому ненавидеть просто некого. А вот выродков мечтающих резать и душить ненавидеть положено! А идиотов скачущих вполне нормально презирать.
Я не говорю, что нюша во всём права - она часто перегибает палку, как и положено женщине, руководствующейся чаще эмоциями, а не холодным разумом. Но ваши наезды выглядят не более уместно. Здравого рассудка в ваших высказываниях не больше. Тоже одни эмоции. Причём часто основанные исключительно на личной неприязни. Это как к невестке, которая и сидит не так и поёт не то. :)
Серебро, Пампадура, Паша из Одессы, Меркурианец
Нет! Не их...
Но, то, что форум наш поредел с появлением Нюши, я в этом уверена! Понимаете, в ней есть, какая-то моральная нечистоплотность. Далеко не каждому нравится общаться с такими особями. А она ведь лезет со своими эмоциями беспардонно в душу, пишет в личку, и усиленно хочет всем понравиться. И плюс эти бесконечные ролики про плохую Украину!
Мне тут в личку подсказали, что если человек так зацикливается на чем-то одном, это может быть началом серьезного психического заболевания. А по-мне, так хрен редьки не слаще...
Кто-то ушел... Мне захотелось остаться. Поэтому я решила Нюшу останавливать, чтобы была приятная возможность здесь находиться, не только у нее. Но вы решили остановить меня))) "Битый не битого везет."
Вы можете понять, что нам, живущим на Украине, не всегда приятны ее бесконечные (!) выпады, против страны, которую мы считаем своей Родиной - мы здесь родились! Почему вы не хотите с этим считаться?
цитаты украинских мракобесов,
Поэтому вы решили, что в ответ, самое время завести на форуме собственных русских мракобесов!
Предвкушаю, какие аргументы будут приведены в ответ!..
"А там убивают людей!!! А там бобят дома!!! - И не хотят считаться!!!
Да, мы знаем, что это преступно. Но нам живущим со всем этим, рядом, хуже в сто раз, чем Нюше, живущей в Москве! Но мы не вопим, не заламываем руки. Мы просто сцепили зубы. И мы знаем, что роликами и истериками, улучшить ситуацию здесь нельзя, а вот усугубить можно.
основанные исключительно на личной неприязни.
Причины моей неприязни, ни для кого не секрет, кроме вас. Иначе бы вы призвали Нюшу, вспомнить о чувстве меры. Или пусть заведет собственную ветку и там испражняется.
Кирилл Юдин
19.10.2015, 01:57
Но, то, что форум наш поределЯ эту фразу слышу с регулярностью примерно раз в месяц, когда у кого-то в очередной раз заканчиваются аргументы.
Мне захотелось остаться. Поэтому я решила Нюшу останавливать, чтобы была приятная возможность здесь находиться, не только у нее. Но вы решили остановить меня)))Не разумнее было бы предложить тему, которая вам интересна, чем опускаться до склок?
Вы можете понять, что нам, живущим на Украине, не всегда приятны ее бесконечные (!) выпады, против страны, которую мы считаем своей Родиной - мы здесь родились! Почему вы не хотите с этим считаться?Так сделайте так, чтобы повода не было. Но ведь не делаете! И знаете почему? Потому что больше половины Украины - скачет и проклинает "оккупантов", ежедневно выдумывая, чем бы ещё насолить! У нюши там скачущие родственники и это её бесит. Я это понимаю, потому что у меня тоже есть часть родственников на Украине, которые скачут. А часть - из-за таких, как они страдают и теребят меня, чтобы я их вытащил. А я сам нищенствую по сути и ничем им помочь не могу. И с этим я ложусь спать и с этим просыпаюсь. Так вот, у таких, как мы - гораздо больше поводов ненавидеть украину с её скачущим стадом, мешающим нормально жить нам всем, включая нормальных жителей территории под названием украина.
А губы дуть - ума много не надо. действительно, зачем говорить про марши нацистов в Харькове и Киеве - на украине же такие хорошие люди живут. Хорошие люди на украине не живут, а страдают.
Поэтому вы решили, что в ответ, самое время завести на форуме собственных русских мракобесов!Вы вменяемая? Теперь я во всём виноват? Завёл тут кого-то... Не те ублюдки, которые довели страну, разделили народы, проклинают "парашку и рюзких" и не дают спокойно жить в том числе и мне, а именно я тут придумал и всё изобрёл и организовал.
Вы мне хохла напомнили, которого я недавно цитировал, который утверждает, что и майдан уже русские им устроили.
Иначе бы вы призвали Нюшу, вспомнить о чувстве меры.Я делал ей замечания, но ваши истерики не способствуют улучшению атмосферы, а лишь провоцируют на новый виток скандалов. Вы вынуждаете делать теперь замечания и вам.
Или пусть заведет собственную ветку и там испражняется.Ну вы-то ничем не лучше и не мудрее. Я уже сказал - вы сюда приходите поскандалить или пообщаться? Так общайтесь, предлагайте хорошую тему. Но вы предпочитаете устраивать тут скандалы и разборки. Из чего я делаю вывод - вам именно это и по душе.
Я не говорю, что нюша во всём права - она часто перегибает палку, как и положено женщине, руководствующейся чаще эмоциями
В своих комментариях! к украинствующему мракобесию. Только в комментариях, это да, есть такое, но думается мне это не от ненависти а от боли душевной. Когда рана болит, человек может кричать...
Я хорькам тоже никогда не прощу, что они сотворили с моей! Украиной, где я родился и прожил полжизни. Где до сих пор живут кровные и не кровные почти освидомившиеся родственники, заскакавшие по скудоумию своему бывшие друзья и знакомые.
Я могла бы тоже десять раз сказать, что вы дурак... Только зачем? - это же так очевидно!)))
Конечно дурак. Дурак в том, что из мнимой тактичности старался промолчать в ответ (что вы тут яростно предлагаете)на русофобские высказывания дабы не высказать украинофобское своё нутро неосторожным словом, дурак в том, что старался не обращать внимание на зарождавшийся давным- давно укронационалфашизм, вместо того, чтобы противостоять ему вплоть до физического воздействия на пропагандонистов.
Дурак и есть. Был. Теперь - нет. Все отвратительнейшие преступления совершаются с молчаливого согласия соучастников.
Я называю вещи своими именами!
Какие вещи, какими именами? Судя по вашим постам, то, к чему вы призываете, вы - соучастница. И ваши глубокомысленные некогда рассуждения про трудолюбивых мирных людей, живущих в чистеньких ухоженных домиках в отличие от российских пьяниц и лодырей оказывается не случайны.
Случаен во всём этом только ваш Российский паспорт.
Растите своих кабанчиков с миром, жизнь покажет, чей батько-собака.
живущих в чистеньких ухоженных домиках в отличие от российских пьяниц
В украинском селе чистые ухоженные домики, даже в глубинке. А вот в российскую деревню (Тюменская обл. ) я работая журналистом, ездила с ментами в рейды. И да там, к сожалению, очень много пьющих. И вы это знаете не хуже меня. Но это просто факт, который ничего не меняет в моем отношении, ни к России, ни к Украине. В отличии от вас, я умею быть объективной...
Кирилл Юдин
19.10.2015, 02:42
А вот в российскую деревню (Тюменская обл. ) я работая журналистом, ездила с ментами в рейды. И да там, к сожалению, очень много пьющих.
В отличии от вас, я умею быть объективной...Без комментариев...:happy:
Анатолий Борисов
19.10.2015, 04:56
Это опрос спорный. Заменителей крови сейчас много разных.
несомненно, я только о перфторане говорил, запомнилась публикация "Голубая кровь" в ИРе 70х годов, а потом через 10 лет статья о неудачах при применении перфторана в полевой медицине в Афгане.
Интересный
19.10.2015, 09:45
Нет! Не их...
Но, то, что форум наш поредел с появлением Нюши, я в этом уверена! Понимаете, в ней есть, какая-то моральная нечистоплотность. Далеко не каждому нравится общаться с такими особями. А она ведь лезет со своими эмоциями беспардонно в душу, пишет в личку, и усиленно хочет всем понравиться.
Извиняюсь, ерунду написали... Прям ни разу не правда... И вообще, мало ли кто кому хочет понравиться, Вам-то какое дело?
И вообще, мало ли кто кому хочет понравиться, Вам-то какое дело?
Но вам же есть дело до моего мнения!
Интересный
19.10.2015, 10:39
Но вам же есть дело до моего мнения!
До мнения, или до Вас?
И, Вы не совсем правильно меня поняли... (проехали)
сэр Сергей
19.10.2015, 11:16
Кирилл Юдин,
В прямом.
Не в прямом, а в буквалистическом. Да, даже не в буквалистическом. А, именно, в своем собственном.
Свидетели именно так и трактуют - до земного рождения Иисус был началом всех творений Иеговы - Словом.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
То есть, само Слово было Бог - следовательно, не начало Творения, а, еще до него.
Но, если, Слово было Бог, то это, уж, никак не тварь, но Творец, потому, что
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
Иными словами, Бог Слово такой же участник Творения, как и Бог Отец.
Не Архангел, не первая чистая тварь, а Бог.
И сказано у Иоанна достаточно четко. Не размыто. И нигде не сказано, что Он сотворен.
Вы так забавны.
Вы не менее забавны:
Господь посылает закон "Око за око". Он Сам этот закон дал, но и нарушить его не может из принципа.
То есть, изменится отношения Бога и человека не могут, потому, чо у Бога такой принцип?
Вы считаете это логичным? Это Бог Сам сказал Свидетелям, про принцип?
Адам был рождён совершенным человеком, созданным для вечной жизни в раю. Но потерял своё совершенство согрешив. теперь равную цену уплатить просто некому.
Поэтому и нужна равновесная жертва.
Вот и разрыв логики: Кто равновесен Богу Творцу? Тварь не может быть Ему равновесной. Никакая, даже Архангел.
Следовательно, жертва твари, пусть и самой совершенной не может быть равновесной.
И именно этот сын и должен искупить грех Адама и освободить человечество от греха. Всё логично.
То есть, в этом месте, Писание понимается небуквально? Твварь не может быть Сыном Единородным.
Все-таки, сотворенный Богом и Единородный Сын Божий, это очевидная разница.
Бога не видел никто и никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем - Он явил» (Ин.1:18).
То есть, доказано - два разрыва логики в учении Свидетелей Иеговы на лицо. Все. Точка.
Должен заметить, противоречий у Свидетелей меньше всего.
Да полно. Вот я вам два очевидных противоречия назвал и объяснил, почему это противоречия.
При желании, по пунктам можно обнаружить и иные противоречия, коих гораздо больше.
Почему я должен верить записулькам и рассуждениям выживших из ума дедуганов, но не верить собственному разуму, имея отличное образование и способности понимать написанное?
Ну, от чего же дедуганов? Многие отцы церкви к моменту написания ими работ были, совсем не старыми.
Ну, а на счет разума... Не имея специальных знаний в тексте Писания разобраться невозможно, как и в любом специальном тексте.
Использую только логику невозможно разобраться в абсолютно любом специальном тексте.
А отсутствие систематического богословского образования у Свидетелей не оставляет ничего, кроме...
Нет, не логики, а собственной трактовки. Так как на вышеизложенных примерах доказано наличие разрывов логики.
В СССР секта была запрещена.
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная.
В Казахстане - эту секту как и крешноидов - тоже запретили. И думаю, что это правильно! потому как, совершенно правильно сказал Сэр Сергей:
Православие - это идёт от привычки. Бабушка была православной, прабабушка, и я тоже.
А что в этом плохого? Это ведь семейные традиции, это в конце концов именно то, что объединяет людей!
Что отталкивает от традиционных религий многих? Лицемерие! Противоречия
А какие противоречия существуют в Православии? Какое лицемерие?
сэр Сергей
19.10.2015, 11:58
Бастинда, сразу оговорюсь - я вас не оскорбляю, никак не называю, отвечаю уважительно. Я, просто, высказываю свои мысли по поводу вашего тезиса.
Это, чтобы вы, потом, не говорили, что "огребли от меня по полной".
Впрочем, если вы считаете любое несогласие с вашей позицией оскорблением, тут, уж, я, согласитесь, ничего поделать не могу.
Мне думается, вы не совсем справедливо оцениваете
Где Тетя Ася, где Эстас? А Тати, Фикус, Тюбег, Мистер Талант, Искусственный интеллект, Скат, Компилятор, Подтверждение изображения?
Тетя Ася заходит на форум, от чего это она ушла, когда, уже, в этом году она прекрасно беседовала со всеми, в том числе и в Курилке.
Подтверждение изображения бывает на форуме, чуть не каждый день. Другое дело, постит он скупо. Но, это его личное дело.
Последний его пост датирован 13.10.2015.
Тати, вроде как никто никак не обижал, равно, как и Фикуса, и Компилятора.
Мучитель и Ночной бродяга писали, что очень заняты. (Кстати, Мучитель, так же был на форуме активным антихохлопотамом).
Скат, особо активен на форуме, как раз, не был никогда и всегда заходил нечасто.
Винников Алексей сам попросил администрацию закрыть свой аккаунт. И, вроде как, был весьма агрессивным, во всяком случае, назвать его "тихой жертвой" я не могу. Это боец, совсем не похожий на барышню с тонкой душевной организацией.
ЕжеВика, так же нечасто бывала и бывает на форуме.
Драйвер, с его же слов, уехал учиться и защищать диссертацию за границу. Вероятно, ему не до форума.
Агата, и Афиген, да, не часто, но бывают на форуме.
Весёлый разгильдяй, ушел с форума, образно говоря, сто лет назад на альтернативный, но не появляется и там. Вообще скрылся с горизонта.
Кодо, так же был весьма агрессивен и сам мог кого угодно обидеть.
Тюбег, посещал, к слову, в основном, Курилку, где занимался проукраинской пропагандой. Ну, контрпропаганда, а так же отношение к его мыслям остальных ему не понравились. Что делать... Его не банили. Он на всех обиделся. Но,п озвольте, мы живем в свободной стране, каждый имеет право на вои взгляды и убеждения, но каждый же при этом, должен помнить, что остальные имеют право с его взглядами не соглашаться, не принимать его убеждений и иметь свои собственные.
Я же не обижаюсь, скажем, на Кирилла Юдина, а, просто, спорю с ним в тех вопросах, в которых не согласен. И, под час, весьма горячо.
Мистер Талант, и Искусственный интеллект, - вот это украинцы.
Что касается всех остальных, то у людей может быть масса причин для не посещения или ухода с форума.
Которые, уж, никак не связаны со спорами в Курилке и, уж, тем более с постами Нюши.
Бастинда
19.10.2015, 12:37
Я тоже никого не обвиняю. Форум ужался до Курилки. Два года назад я страдала, что забанили и не могу войти, было так интересно здесь. И что сейчас имеем? А после вашей с Нюшей реакции на моё замечание о не толерантности Нюши, мне в личку пришли сообщения утешительного содержания. Обещала, что ноги моей в Курилке отныне не будет, но вот не сдержала обещание. Вспомнила и стерла своё сообщение сегодня.
сэр Сергей
19.10.2015, 12:40
Бастинда,
мне в личку пришли сообщения утешительного содержания, где советовали с вами не связываться, ввиду... .
Передайте им в личку, что я их, тоже, люблю :)