Просмотр полной версии : Курилка. Часть 86
Секундочку! А разве не на этих страницах шла речь про их пармезан, хамон и пр.?
Опять же, во-всю пропагандируется импортозамещение. Значит чего-то многого они нам не поставят. Это же серьезный урон бизнесу...
Повторяю. Их ввели мы, а не они. Это из-за нас, у нас нет хамона. Они готовы поставлять хоть завтра.
Десятки миллионов сейчас в России на заработках. Вон у меня у соседа пилит труженик из братской республики. О российском гражданстве мечтает в светлых снах.
Так это сейчас. А при СССР этого никто не ценил. Все считали, что их объедают. Национальная политика держалась на страхе. Страх убрали, некоренных поперли.
адекватор
30.08.2015, 18:48
Все считали, что их объедают.
Сильно ошибались. Среднедворовый доход в РСФСР был ниже всех республик в СССР. Самый высокий был в республиках Прибалтики, затем Грузия, Украина и так далее.
Михаил Бадмаев
30.08.2015, 18:56
Сильно ошибались. Среднедворовый доход в РСФСР был ниже всех республик в СССР. Самый высокий был в республиках Прибалтики, затем Грузия, Украина и так далее.
С большой долей условности можно сказать так:
Хорошо работали и хорошо жили - Прибалтика
Хорошо работали и плохо (весьма средне) жили - Славяне
Плохо работали и хорошо жили - Закавказье
Плохо работали и плохо жили - Средняя Азия
сэр Сергей
30.08.2015, 19:00
Кинофил,
Сами, только сами.
Что заслужили, то и получили.
Не сами.
НАТО разбило наши дивизии и оккупировало страну?
НАТО разбило наши дивизии и оккупировало страну, но невоенными средствами.
Кинофил,
Не сами.
НАТО разбило наши дивизии и оккупировало страну, но невоенными средствами.
Сами. Сами.
Иначе народ бы чепчики в воздух не бросал. Я же пишу про реакцию советских людей на разгром. Кстати, большинство до сих пор не поняло, что натворили. США лишь воспользовались желанием удельных князьков стать президентами, а экономических и партийных генералов захватить себе госсобственность.
адекватор
30.08.2015, 19:19
Национальная политика держалась на страхе.
Не совсем так, даже может совсем не так.
Высвобождение националистических настроений после развала СССР - это вполне понятный и закономерный процесс. Но в Союзе всем была не важна твоя национальность, и ты мог спокойно ехать и работать в любую точку СССР, совершенно спокойно и безопасно. Единственные терки были на Западной Украине. Там русских встречали враждебно. А сами западенцы тем не менее совершенно спокойно и равноправно могли жить по всей стране.
И потом, какой при Брежневе страх.
Не совсем так, даже может совсем не так.
Высвобождение националистических настроений после развала СССР - это вполне понятный и закономерный процесс. Но в Союзе всем была не важна твоя национальность, и ты мог спокойно ехать и работать в любую точку СССР, совершенно спокойно и безопасно. Единственные терки были на Западной Украине. Там русских встречали враждебно. А сами западенцы тем не менее совершенно спокойно и равноправно могли жить по всей стране.
И потом, какой при Брежневе страх.
Да СССР не развалился бы, если бы они вовсю не цвели. Другое дело, сказать вслух было опасно.
Не важна национальность? Это только в России. Во всех республиках было совсем по-другому. Со мной армянин работал. Они еще в 70-х перебрались в Питер из Тбилиси. Там не грузину все пути были закрыты. От института до нормальной работы.
Нормальный страх был и при Брежневе. Я помню в классе 9 учился, когда нас сочинение заставили писать на уроке биологии- искали, кто прокламации написал. Почерк нужен был.
Страх прошел и на улицах стали говорить о чем раньше только дома.
https://www.youtube.com/watch?v=yZBxzrNut8I
Фантасты ударились в политику?
адекватор
30.08.2015, 19:46
Плохо работали и хорошо жили - Закавказье
Грузинам еще земляк Сталин дал карт бланш на рынках. Сейчас "аэродромов" на российских рынках вытеснила азербайджанская диаспора.
сэр Сергей
30.08.2015, 19:51
Кинофил,
Сами. Сами.
Не. Не сами. Агенты влияния, предатели, Шендерович, Взгляд и т.д. Война невоенными методами.
адекватор
30.08.2015, 20:00
Фантасты ударились в политику?
Трогательно было слушать про энергетический кризис, то бишь острую нехватку нефти и войне за нефть в 2015 году при её переизбытке в реальности. Далее пошел диссонанс - фантастический анонс сменился документальными кадрами и документальной информацией, отчего у потребителя сего продукта шарик может закатиться за ролик..
Анатолий Борисов
30.08.2015, 20:24
Нормальный страх был и при Брежневе.
Именно, что нормальный. За анекдоты о Брежневе максимум, что грозило самым рьяным анекдотчикам - это профилактическая беседа с работником КГБ. И поверьте на слово, что я об этом не в википедии прочитал.
Именно, что нормальный. За анекдоты о Брежневе максимум, что грозило самым рьяным анекдотчикам - это профилактическая беседа с работником КГБ. И поверьте на слово, что я об этом не в википедии прочитал.
Верю. Мое детство и ранняя юность прошли в ту эпоху. Но за националистические призывы отмудохали бы по полной. К сожалению, болезнь лишь загоняли на кухонные разговоры. Ну а в республиках бытовой национализм был само собой разумеющимся.
Почитайте те же воспоминания великого актера - Олега Борисова, как ему работалось на Украине.
PS: Пожалуй, мой любимый советский актер. Был еще в детстве очень огорчен, что ему не удался Джон Сильвер.
адекватор
30.08.2015, 20:43
Они еще в 70-х перебрались в Питер из Тбилиси. Там не грузину все пути были закрыты. От института до нормальной работы.
Смею напомнить, что и в РСФСР русскому не так-то просто было стать ректором института, директором ресторана. поступить в ВУЗ с тройками в аттестате и так далее.
А ваш армянин полагал, что в Грузии его должны были сразу назначить директором овощной базы, когда он там работал грузчиком?
Смею напомнить, что и в РСФСР русскому не так-то просто было стать ректором института, директором ресторана. поступить в ВУЗ с тройками в аттестате и так далее.
А ваш армянин полагал, что в Грузии его должны были сразу назначить директором овощной базы, когда он там работал грузчиком?
Нет. Человек чрезвычайно способный. В Питере без проблем учился и работал по инженерной специальности. Несмотря на то, что армянин, торговой жилки не было абсолютно. Я был начсектора и выменял его на одного еврея и одного русского (не тупых, иначе их бы не взяли, уже был капитализм, просто под задачу был нужен спец много выше среднего).
адекватор
30.08.2015, 20:51
Не знаю. В войну моя бабушка жила в эвакуации в Казахстане и Узбекистане, все делились куском хлеба, по рассказам. У меня в бригаде в Сибири работали чеченцы, дагестанцы, узбеки, прибалты, украинцы, немцы из Казастана, белорус с Дальнего Востока, старый поляк, осевший там со времен сталинских лагерей, белорусы с Беларуси, западенцы приезжали летом на шабашки в колхозы, удмуртов и мордву вообще не отличали от русских и ни разу, ни единого слова и ни единого намека на расовые проблемы даже на горизонте не было.
адекватор
30.08.2015, 20:55
была драка стенка на стенку с дагестанцами, но только из-за того, что те торговали водкой в сухой закон 1985 по сумашедшей цене - 100 советских рублей за бутылку. Месячная зарплата уборшицы в России была 70 руб. Но там, будь они даги или русские, не имело значения. Кстати, ихнюю водочную "мафию" звали "армянтрест". Бились из-за водки. "Голос Америки" об этой битве вещал.
Не знаю. В войну моя бабушка жила в эвакуации в Казахстане и Узбекистане, все делились куском хлеба, по рассказам. У меня в бригаде в Сибири работали чеченцы, дагестанцы, узбеки, прибалты, украинцы, немцы из Казастана, белорус с Дальнего Востока, старый поляк, осевший там со времен сталинских лагерей, белорусы с Беларуси, западенцы приезжали летом на шабашки в колхозы, удмуртов и мордву вообще не отличали от русских и ни разу, ни единого слова и ни единого намека на расовые проблемы даже на горизонте не было.
Это в России, еще милиция работала и не была куплена. Съездили бы в республики, там все было бы по-другому.
Война это Сталин, совсем другая внутренняя политика.
Хотя, Ташкент был "городом хлебным" еще в 17 году. Узбеки и казахи дружелюбные народы, по армии знаю. Хотя, сейчас там везде баи и жузы.
адекватор
30.08.2015, 21:24
А как битва началась. Пух с Воронежа, хохол Слинько и беларус Лепешко пошли в армянтрест за водкой без денег. Зашли, у них кинжал в столе, дым-трава. Взяли водку, денег нет. Драка, двоих торгашей скрутили вытащили на улицу - тройка серьезная была, - заставили показать где зарыта водка - в лесопосадках за микрорайоном берлин. Три ящика вырыли, пили всей общагой, а на следующий день стенка на стенку. Пожарные машины и вертолеты прилетали, разгоняли.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 21:24
Почитайте те же воспоминания великого актера - Олега Борисова, как ему работалось на Украине.
Почитайте лучше мои воспоминания. Я еще жив.
Почитайте лучше мои воспоминания. Я еще жив.
А ваши с чего? Вы армейский, там это мало чувствовалось. Я сам служил в Киеве, офицеры со всего Союза.
А это актер - гражданский. Укронационализм в Киеве вспоминает в 60-х годах еще. От него и смылся.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 21:37
Вы армейский, там это мало чувствовалось.
Я армейский по срочной службе и Вузу - сапер. А по основной службе - оперуполномоченный Одесского управления КГБ СССР. Профилактических бесед провел немало.
адекватор
30.08.2015, 21:40
Кинофил, вы вполне можете спутать национализм с кумовством, протекцией свояков, блатом, землячеством, когда свои тащат своих, в том числе одноклассников, однокурсников и так далее, но совсем не по национальному признаку.
Кинофил, вы вполне можете спутать национализм с кумовством, протекцией свояков, землячеством, когда свои тащат своих, в том числе одноклассников, однокурсников и так далее, но совсем не по национальному признаку.
По национальному. Кумовство сейчас, как инородцев выгнали, уже между собой делят оставшееся.
Я армейский по срочной службе и Вузу - сапер. А по основной службе - оперуполномоченный Одесского управления КГБ СССР. Профилактических бесед провел немало.
Тем более все знаете.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 21:54
Тем более все знаете.
Так точно. Все, допустим, знаете только Вы, а я знаю только то, чему был свидетелем сам или в чем принимал участие.
Так точно. Все, допустим, знаете только Вы, а я знаю только то, чему был свидетелем сам или в чем принимал участие.
Сочувствую. При таком мироощущении, человек исключительно в шорах своего сознания. У меня был сосед (царство ему Небесное)- матрос с 1943 по 1956 год, не верил в дедовщину в 80-х. Потому как лично знал, что ее нет.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 22:04
Сочувствую. При таком мироощущении, человек исключительно в шорах своего сознания. У меня был сосед (царство ему Небесное)- матрос с 1943 по 1956 год, не верил в дедовщину в 80-х. Потому как лично знал, что ее нет.
Ага. Себе посочувствуйте. Я, видите ли, в шорах того, что видел и что делал. Всем бы такие шоры. Если я лично кому-то перерезал горло, то я знаю, что это было на самом деле, и точно помню, как именно это происходило. А Вы мне про деда, х.з. к чему. Лепите горбатого до стенки.
Ага. Себе посочувствуйте. Я в шорах того, что видел и что делал. Всем бы такие шоры. Если я лично кому-то перерезал горло, то я знаю, что это было на самом деле, и точно помню, как именно это происходило. А Вы мне про деда, х.з. к чему. Лепите горбатого до стенки.
Дед тоже много почикал. Возмущался, как вы почти.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 22:09
Возмущался, как вы почти.
Безнадежен... Что х.ем не вложено, то и дубиной не вложишь.
Безнадежен... Что х.ем не вложено, то и дубиной не вложишь.
Никогда не задумывались, что СССР и умер из-за костности таких как вы? Проиграли-то конкретно вы. ГБ, а не ВС - те бы и камня на камне в борьбе за Мир не оставили бы.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 22:21
Никогда не задумывались, что СССР и умер из-за костности таких как вы? Проиграли-то конкретно вы. ГБ, а не ВС - те бы и камня на камне в борьбе за Мир не оставили бы.
Херню порете. Безнадежен.
Херню порете. Безнадежен.
Это не херня, а констатация свершившегося факта. Мне тоже грустен результат вашей работы (вашей - лично к вам не относится), поверьте.
Анатолий Борисов
30.08.2015, 22:26
Я про Фому, а Вы про Ерему. Идите с миром...
Я про Фому, а Вы про Ерему. Идите с миром...
Нет никакого Фомы, гнилое развалилось.
Нет никакого Фомы, гнилое развалилось.
Вы очень хорошо умеете разговаривать, причем даже там, где лучше промолчать. Поэтому у меня появилось подозрение, мил человек, что это единственное на что вы способны))) Слишком вы уж, выкладываетесь в это дело)))
Может быть вы, все-таки возьмете себя в руки и не будете превращаться в форумного... пи.....бола?
Вы очень хорошо умеете разговаривать, причем даже там, где лучше промолчать. Поэтому у меня появилось подозрение, мил человек, что это единственное на что вы способны))) Слишком вы уж, выкладываетесь в это дело)))
Может быть вы, все-таки возьмете себя в руки и не будете превращаться в форумного... пи.....бола?
Я не выкладываюсь.
А с диагнозом согласен - стал местным болтуном.
Только на это, в труде с кровавыми мозолями вы меня не найдете.
но я признаю хреновое хреновым.
Главное - одно с другим не перепутать.
Эк вы самозванного Дартаньяна...
Эк вы самозванного ДартаньянаСо шпагой в заднице.
адекватор
31.08.2015, 08:46
Проиграли-то конкретно вы. ГБ, а не ВС
А вы где-то видели, чтобы шахматы без шахматиста сами выиграли чемпионат мира?
Союз подрубил под корень Андропов. Дальше могучее дерево только долго погибало.
Мифы общественного сознания часто далеки от объективности. Андропов загубил страну, его считают чуть ли не последним героем, пытавшемся её спасти. Хрущев был великим лидером, последним со времен Александра Освободителя, его не любят.
адекватор
31.08.2015, 09:10
А еще феноменальное явление. У шахматиста твердая задача - слить партию сопернику. А фигуры вдруг выскальзывают у него из рук, сами делают ходы и выигрывают партию. Но поскольку люди - не шахматные фигуры, именно это и произошло впоследствии.
Алиса Фокс
31.08.2015, 09:53
Союз подрубил под корень Андропов.Хрущев был великим лидером, последним со времен Александра ОсвободителяКакие интересные утверждения. А можно поподробнее?
адекватор
31.08.2015, 10:10
Алиса Фокс, дело в том, что я уже высказывался на эту тему в Курилке. В этом минусы сайт=коммуникаций - все быстро исчезает под толстым слоем пепла.
адекватор
31.08.2015, 10:15
Логлайном - Андропов довел понятие дисциплины и порядка до бреда и абсурда, когда людей сотнями вылавливали на улицах, автобусами свозили в отделения и допрашивали - почему в рабочее время не на работе и так далее. Страна стала похожа на большой психневродиспансер, попросту дурдом. Андропов вытащил из кущерей борщевика говорливое тело и подготовил его восшествие на трон.
Хрущев вытащил страну из-под соломенных крыш, освободил кретьян, дав им паспорта, начал платить крестьянам живые деньги вместо трудодней, по сути, уравнял в правах селян и горожан. Какой прорыв совершила страна при Хрущеве, от космоса до атома и так далее, смотрите статистику.
сэр Сергей
31.08.2015, 10:45
адекватор,
Хрущев вытащил страну из-под соломенных крыш,
Хрущев - тупица и предатель, сдавший часть интересов страны, распустивший до последнего предела партийную элиту.
А в прошлом, Хрущев - неутомимый палач и убийца.
освободил кретьян, дав им паспорта,
Чепуха. Крестьяне и до этого были вполне свободны.
Выезжали в города и получали паспорта.
Откуда по вашему взялись миллионы строителей на стройка социализма, а, потом, миллионы же рабочих на этих заводах в стране с 95 процентным сельским населением?
С Марса прилетели?
Какой прорыв совершила страна при Хрущеве, от космоса до атома и так далее, смотрите статистику.
Ерунда. Все работы были начаты, еще при Сталине, многие по его личному указанию.
Проклятому Хрущу достались плоды, которые он благополучно присвоил.
адекватор
31.08.2015, 10:47
Хрущев - неутомимый палач и убийца.
под руководством великого Сталина. Или "добрый царь Сталин ничего не знал про зверства Хрущева?"
адекватор
31.08.2015, 10:49
Выезжали в города и получали паспорта.
По квотам, лимиту и потребности в кадрах. Свободно крестьянин уехать не мог. Свободной прописки селянам даже с паспортами в Воронеже, Москве и прочих городах не было вплоть до развала СССР. Прописка только в рабочей общаге тех предприятий, где не хватало рабочих рук, вот и вся схема.
ладно, вижу завела шарманка старую мелодию по новой.
адекватор
31.08.2015, 11:03
Более того, вы, может, не знаете. Хрушев фактически создал на базе КПСС двухпартийную систему, наиболее эффективную и устойчивую, см.США, чем однопартийная. При Хрущеве было 2 (два!) райкома КПСС - городской и сельский. Эту систему потом, конечно же, похоронили пришедшие к власти товарищи, которые жили и правили по принципу "давай скинем Никиту, поживем в свое удовольствие, а после нас будет потоп и хоть трава не расти".
адекватор
31.08.2015, 11:09
А почему все не любят Хрущева - я растолковал в нескольких постах в какой-то Курилке не так и давно. Все не любят, почему - объяснил.
Кстати, это доказывает что он не был популистом, не стремился понравиться всем и угодить, и просто жертвовал собой ради страны.
адекватор
31.08.2015, 11:23
Хрущев - тупица
Говоря языком современной ТВ рекламы " до сорока двух раз умнее Буша"
сэр Сергей
31.08.2015, 11:23
Кинофил,
Проиграли-то конкретно вы. ГБ, а не ВС - те бы и камня на камне в борьбе за Мир не оставили бы.
Стоп. Подождите. Просто, подумайте:
Ситуация беспрецедентна. Обычно, предают руководство. А уникальность ситуации состояла в том, что предало руководство.
Спецслужбы, как и армия с полицией подчинены высшему руководству.
Что могло сделать КГБ, если Горбодолбень и его пособники и подельники сделали антисоветизм государственной политикой и идеологией?
Что мог сделать личный состав КГБ, если по ТВ шли либо всякие "Взгляды", либо Шендеровичи.
Что мог сделать КГБ, если официально разрешили печатать антигосударственные и антисоветские материалы?
Можно упрекать Крючкова в нерешительности, это да. Он мог бы поставить вопрос на Политбюро, имел право. Но не сделал этого.
Тем не менее, руководству КГБ были известны имена засланцев и КГБ располагал доказательствами их предательства.
Но, что беспрецедентно в истории - предал сам Горбодолбень. И дважды Крючков тщетно пытался представить ему доказательства предательства высшего руководства. И дважды Горбодолбень отмахивался от Крючкова, как от назойливой мухи.
Что и кто мог сделать?
Неуклюжая попытка ГКЧП и полный его провал из-за нерешительности и слюнтяйства.
Из-за чего не смогли действовать честный солдат Язов и преданный делу Пуго.
Пока диссида и наци были маргиналами, КГБ держал ситуацию.
Как только диссиду объявили героями, а наци - борцами за национальную самобытность и традиции, дали зеленый свет валу антисоветчины и антигосударственности в электронных и печатных СМИ, как можно было что-то сдержать?
Вчера его - козла можно было (в меру заслуг) вызывать на беседу или сажать, а сегодня он официальный герой.
З.Ы. В Американии, например, и сегодня немало людей, желающих сменить государственный строй.
Издаются газеты, журналы, типа "Огонька". Один из них с красноречивым названием "Революция" я, иногда читаю в интернете.
И разломов в американовом обществе не меньше, чем в СССР 80-х - южане ненавидят северян, негры не любят белых, латинос не любят, вообще никого, Запад Американии - китайский, Юго-Запад - латинский, процветает сепаратизм и национализм (не вышло Плавильного котла) усиливается движение индейцев за создание своего государства.
Но, пока сепаратисты, националисты, революционеры, индейские государственники и т.д. - политические маргиналы, ФБР и ЦРУ будут держать ситуацию под контролем.
Придет завтра какой американов Горбодолбень и даст зеленую улицу всем этим ребятам, а журнал "Революция", как когда-то "Огонек", сделается самым читаемым,
CNN, NBC и прочее ТВ начнет гнать антиамерикановы программы...
Что сделает ФБР и ЦРУ? Что?
сэр Сергей
31.08.2015, 11:32
адекватор,
Более того, вы, может, не знаете. Хрушев фактически создал на базе КПСС двухпартийную систему, наиболее эффективную и устойчивую, см.США, чем однопартийная.
Даже комментировать не стану. Глупость.
Эту систему потом, конечно же, похоронили пришедшие к власти товарищи,
И правильно сделали, с тупостью и пятым колесом в телеге надо было заканчивать.
По квотам, лимиту и потребности в кадрах.
Миллионы людей по квотам? Полно-те!!!
Свободно крестьянин уехать не мог.
Да мог запросто - большая часть советской интеллигенциии и рабочего класса из крестьян была.
Это исторический факт и статистика а не миф про "доброго Хруща".
Прописка только в рабочей общаге тех предприятий, где не хватало рабочих рук, вот и вся схема.
Так лимит. Все правильно. А кто потом выл про запустение села? Это же не 20-е - 30-е.
Говоря языком современной ТВ рекламы "Хрущев до сорока двух раз умнее Буша-старшего"
Говоря нормальным языком - он тупица и предатель.
Все его дети и родственники - предатели и проамериканы
адекватор
31.08.2015, 11:37
Все его дети и родственники - предатели и проамериканы
А вы хотите, чтобы Романовы после 1917 возлюбили сталинский режим?
адекватор
31.08.2015, 11:41
Да мог запросто - большая часть советской интеллигенциии и рабочего класса из крестьян была.
Учиться уезжали практически свободно, после получения справки из сельсовета, по которой потом выдавали паспорт. Отучился - стал советским интеллигентом. На работу уезжали тоже свободно, но только туда, где не хватало рабочих рук, там давали паспорта по справкам, но справку могли просто не дать и всё тут. А когда поехали с паспортами, давали прописку. Как правило, это были самые тяжелые и непрестижные работы. Все, только с каторги на каторгу, больше крестьянин никуда вильнуть не мог.
Я сам пошел работать в Воронеже каменщиком, потому что только в Стройтресте 2 была прописка. В кукольный театр декоратором меня без воронежской прописки не взяли.
сэр Сергей
31.08.2015, 11:43
адекватор,
Или "добрый царь Сталин ничего не знал про зверства Хрущева?"
- Уймись, дурак. Вот так остановил Сталин Хруща, требующего усиления и расширения репрессий на Украине.
А Новочеркасск? Кто расстрелял народ и раздавил его танками? Хрущ. Это факт.
сэр Сергей
31.08.2015, 11:58
Кинофил,
PS: Пожалуй, мой любимый советский актер. Был еще в детстве очень огорчен, что ему не удался Джон Сильвер.
Ну от чего же не удался? Прекрасный Сильвер. Сильвер - интеллектуал, каковым он и был у Стивенсона.
На мой взгляд, лучший Сильвер из тех, что мне доводилось видеть.
К сожалению, болезнь лишь загоняли на кухонные разговоры. Ну а в республиках бытовой национализм был само собой разумеющимся.
Да не в этом дело. Все это варилось в собственном соку, весь национализм.
Везде ситуация была под контролем.
Национализм расцвел, когда нацисты перестали быть маргиналами.
Когда официальной политикой стал антисоветизм при Горбодолбне.
А, как, совершенно правильно, говорит Пучков - Антисоветчик всегда русофоб. Потому, что - сначала во всем виноваты коммунисты, а, потом, все коммунисты - русские, и принесли коммунизм нам русские, и финал - во всем виноваты русские - это они отобрали у нас наше сало (цеппелины, бешбармак и дальше по списку), прогоним русских и заживем как сыры в масле.
адекватор
31.08.2015, 12:09
- Уймись, дурак. Вот так остановил Сталин Хруща, требующего усиления и расширения репрессий на Украине.
Подлинную диктофонную запись этой фразы вам Сталин передал, или его секретарь?
Этот эпизод мог быть ровно с такой же долей вероятности как мог и не быть.
адекватор
31.08.2015, 12:11
А Новочеркасск? Кто расстрелял народ и раздавил его танками? Хрущ. Это факт.
У вас нет противоречий между тем, что сталинские репрессии - это хорошо, а хрущевские это плохо? Был и Будапешт в 1956, и Прага в 1968. Таково было время.
адекватор
31.08.2015, 12:19
Вот так остановил Сталин Хруща, требующего усиления и расширения репрессий на Украине.
А я вот другое слышал. Хрущев докладывал Сталину о голоде, о том, что люди умирают и дело доходит до каннибализма и людям надо помочь. На что Сталин ответил. - Вы пытаетесь меня разжалобить. И не дал ни грамма продуктов.
адекватор
31.08.2015, 12:45
Я 6 зим, 6 лет, осеней и весен отвкалывал в СССР каменщиком. Перекладывали до десяти тонн и более кирпича и раствора каждый день на высоте до 16 этажей, на всех ветрах. при температурной амплитуде от плюс 35 летом до минус рекордных 53 зимой в Сибири.
Для справки. Тогдашний силикатный кирпич весил 5,5 кг и стены клались полностью из кирпича толщиной в 63 см. Это сейчас каркасы обкладывают легким отделочным пустотным кирпичом.
Потому я счастлив видеть в гробу весь ваш социализм, недостроенный коммунизм, административно-командную систему и иже с ними. Хуже были только 90 ые.
Валерий-М
31.08.2015, 13:11
А я вот другое слышал.
Почему другое.
Хрущев, как и все карьеристы, старался перевыполнять планы. В том числе и по репрессиям. Спускались разнарядки и по посадкам, и по расстрелам.
А как руководитель республики просил продовольствие у центра.
адекватор
31.08.2015, 13:34
Потому я счастлив видеть в гробу весь ваш социализм, недостроенный коммунизм, административно-командную систему и иже с ними.
Тупая голова системы сожрала свой собственный хвост. Мной кирпичи класть - все равно что на корпусе мощного компа прямить молотком гнутые гвозди. А чё - практическое применение.
адекватор
31.08.2015, 14:22
Кинофил прав, валить надо отсюда. Тратишь время и калории совершенно бессмысленно и беспощадно.
валить надо отсюда.А куды?
Или "добрый царь Сталин ничего не знал про зверства Хрущева?"
Знал. И накладывал резолюции: " уймись, дурак"
Подлинную диктофонную запись этой фразы вам Сталин передал, или его секретарь?
Эта резолюция в письменном виде на телеграмме Хруща, в которой он просит разрешения на расстрелы
Кинофил прав, валить надо отсюда.
А вы, батенька, - либераст, однако...
Тетя Ася
31.08.2015, 15:42
А куды?
Вна Украину! Там возле Рады очередное торжество демократии!!!
Там возле Рады очередное торжество демократии!!!
Да, у Европе всё в порядке, как всегда! Вот ведь кацапы, никак не успокоятся, когда НАТО введёт войска в Москву?
http://www.youtube.com/watch?v=YhtoJccTOzk
адекватор
31.08.2015, 15:46
А вы, батенька, - либераст, однако...
Я каменщик, журналист и писатель. А кто вы - не знаю. Может, тираноманы. Может, репрессиофилы или гулаголюбы. Но, возможно, кто-то из вас живёт в доме. который я построил и вашу сеть питает Березовская ГРЭс, которую я строил.
Тетя Ася
31.08.2015, 15:53
Вот ведь кацапы, никак не успокоятся, когда НАТО введёт войска в Москву?
Будете смеяться, но на украинских ресурсов уже опять говорят о том, что беспорядки у Рады дело рук Путина.
Но, возможно, кто-то из вас живёт в доме. который я построилНу, как бы... Регулярно проезжаю мимо домов, которые я строил. Был военный городок, элитный спорткомплекc, даже музей строить начинал. Не испытываю особой ностальгии, честно говоря - рад, что больше нет нужды вставать в 5 утра, переться через весь город, чтобы в 8 уже шариться по этажам за зп, равную половине заработка офисного планктона средней руки :) И уж точно больше никто не лезет в мой карман, в наглую отрывая куски даже от этого, с одной формулировкой - "не нравица - за ворота".
Будете смеяться, но на украинских ресурсов уже опять говорят о том, что беспорядки у Рады дело рук Путина.
А почему смеяться?
А почему смеяться?Ну не плакать же?)
сэр Сергей
31.08.2015, 16:02
Валерий-М,
Спускались разнарядки и по посадкам, и по расстрелам.
А как руководитель республики просил продовольствие у центра.
Ничего ниоткуда не спускалось.
Было определено число дел, подлежащих ускоренному рассмотрению Особыми судебными присутствиями.
Причем, правила предусматривали изменение количестве дел, подлежащих ускоренному рассмотрению, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.
Причем, в сторону увеличения необходимо было обосновать.
Теперь Порошенко сделает выводы о плохой работе СБУ и переименует ее в Хохланд-Ярд.
сэр Сергей
31.08.2015, 16:15
адекватор,
У вас нет противоречий между тем, что сталинские репрессии - это хорошо, а хрущевские это плохо? Был и Будапешт в 1956, и Прага в 1968.
Нет. Потому, что Сталин в народ не стрелял и танками не давил. А преследовались все строго по закону. Не без ошибок, согласен. Но, по закону.
Ставить на одну доску - фашистский мятеж в Будапеште и недовольство собственного народа, который не требовал смены режима на фашистский, а, просто, хотел есть, согласитесь, некорректно.
З.Ы. Хрущ до 1965-го был. 1968-й - это Леонид Ильич. Но, все равно, правильно сделал.
Теперь Порошенко сделает выводы о плохой работе СБУ и переименует ее в Хохланд-ЯрдАнонсировано выступление Пети по тв сегодня, типа обращение к украм в связи с вот этим всем. 99%, будет яростно кидать стрелки на РФ, обвиняя Путина!
АлександрКу
31.08.2015, 16:33
Арсен Аваков: Солдат Нацгвардии погиб от пулевого ранения в сердце (https://russian.rt.com/article/112277)
Ну, что. пройдемся по пунктам.
1. Документ который делит страну на 2 неприменимых лагеря? есть
2. Провокация в виде гранаты. есть.
3. "неизвестные снайперы" (не удивлюсь ели они те же самые) есть
4. ... что там еще по списку
Потрошенко самое время грузить в самолет золотой запас.
Арсен Аваков: Солдат Нацгвардии погиб от пулевого ранения в сердце (https://russian.rt.com/article/112277)
Ну, что. пройдемся по пунктам.
2. Провокация в виде гранаты. есть.
3. "неизвестные снайперы" (не удивлюсь ели они те же самые) есть
4. ... что там еще по списку
Масштабы по списку. Сейчас они далеко не те. 1 пункт тоже не вполне тот, потому как этот документ так мало понятен, что поделить страну на лагеря вряд ли способен.
Тетя Ася
31.08.2015, 16:39
Возможен вариант, что по сигналу из ЕС решили мочить нациков, ну шоб глаза цивилизоваанной Европе не мозолили. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Ща на них всех собак повесят и Тягнибок лично перед камерами будет плакать, каяться и рассказывать как его в ФСБ пытали и вербовали.
адекватор
31.08.2015, 17:04
Потому, что Сталин в народ не стрелял и танками не давил.
недовольство собственного народа, который не требовал смены режима на фашистский, а, просто, хотел есть, согласитесь, некорректно.
ну что вы в самом деле. При Сталине миллионы человек умерли от голода, тихр, без митингов, молча, их не надо было давить танками. Они молча умерли. До войны и после войны, в 1947-48. Настолько тихо, что число жертв послевоенного голода неизвестно до сих пор и никогда не будет известно.
сэр Сергей
31.08.2015, 17:22
адекватор, Так в послевоенном голоде не Сталин виноват. А в Хрущевской нехватке продуктов, именно, Хрущев.
поделить страну на лагеря вряд ли способен.А сейчас у вас 1 лагерь? Все за Цеевропу, войну с "сепаратистами" и батьку Порошенко? :happy: Кстати, Донбасс же тоже Украина - так вот они точно с другой стороны. А по вашему, никаких делений нет... Запорожье просит особый статус, их шлют на 3 буквы - через неделю майдаун под ВР - раскола нет... Народ един, как никогда))
сэр Сергей
31.08.2015, 17:36
АлександрКу,
Вот с этим пунктом, я, пожалуй, присоединюсь к Ого - Поро неделю себя пяткой в грудь бил и говорил, что никаких там статусов ни для кого не будет.
Вот с этим пунктом, я, пожалуй, присоединюсьДа никого этот пипифакс от Пороха не волнует, на самом деле. Ну какие конституции для пришедших во власть через переворот упырей? Какие законы они могут блюсти? Уровень доверия народа к ним - 0. Причём, как со стороны простых обывателей, так и со стороны самих майданутых! А эта буза... Она не спонтанна, всё было подготовлено заранее.
Тетя Ася
31.08.2015, 17:58
А эта буза... Она не спонтанна, всё было подготовлено заранее.
Ясно дело. Вопрос зачем? Свою версию " Петя хочет замочить нациков высказала". хотя думаю, это далеко не единственный возможный вариант.
адекватор
31.08.2015, 18:09
адекватор, Так в послевоенном голоде не Сталин виноват. А в Хрущевской нехватке продуктов, именно, Хрущев.
Это так предсказуемо. Сталина любим, поэтому он не виноват. Хрущева не любим, поэтому он виноват. До примитива предсказуемо.
Как говорил Горбачев, смотреть надо ширшее и глубжее. И вышее.
Эмоциональный субъективизм уничтожает логический объективизм, а принадлежность к какой-то группе автоматически делает плохими врагами всех антогонистов группы.
Ясно дело. Вопрос зачем? Свою версию " Петя хочет замочить нациков высказала". хотя думаю, это далеко не единственный возможный вариант.
Петя, конечно, нациков замочить не против. Но мне кажется, все куда проще. Некоторые лица, типа, "Свободы" решили, что самое время напомнить о себе. А то выборы ж скоро, а про них стали забывать. Организовали митинг, решили просто побузить. Но в их нестройные ряды затесались всяческие любители повоевать всерьез. Почему я думаю, что серьезного сценария не было? Просто где-то видео всплывало, что митингующим платили по 50 гривен. (Для сравнения: знакомый за сутки на том знаменитом майдане 700 грн полчил при курсе доллара в два раза выгоднее). Как-то несолидно для серьезных организаций, а для "Свободы" вроде приемлемо.
сэр Сергей
31.08.2015, 18:24
адекватор,
Эмоциональный субъективизм уничтожает логический объективизм,
То есть, ВОВ и чудовищные потери, понесенные Народным хозяйством, это эмоциональный субъективизм?
А, вот, пришедший на все готовенькое Хрущев, это логический объективизм?
сэр Сергей
31.08.2015, 18:26
Ого,
(Для сравнения: знакомый за сутки на том знаменитом майдане 700 грн полчил при курсе доллара в два раза выгоднее)
У нас платили 600 грн за трое суток, плюс билеты на самолет туда и обратно. Ющенковцы платили.
Ого,
У нас платили 600 грн за трое суток, плюс билеты на самолет туда и обратно. Ющенковцы платили.
Так это в первый майдан? Я про второй.
Валерий-М
31.08.2015, 18:45
Ничего ниоткуда не спускалось.
Было определено число дел, подлежащих ускоренному рассмотрению Особыми судебными присутствиями.
Спускался план и по расстрелам и по посадкам.
Вот пример:
Казахстану на 1937 год был предоставлен лимит по расстрелам в 2500 человек.
03.10.1937 партийный лидер Казахстана Мирзоян просит Москвуразрешить расстрелять еще 3500. Сталин дает добро.
Вторая шифровка от 14.11.1937:
Просит расстрелять еще 2000 человек. Сталин дает добро.
Третья шифровка от 01.12.1937:
Просит расстрелять еще 600 человек. Сталин за.
14684
14685
14686
Тетя Ася
31.08.2015, 18:48
Так это в первый майдан? Я про второй.
Все теперь ясно с вашими источниками дохода. :happy:
адекватор
31.08.2015, 18:48
То есть, ВОВ и чудовищные потери, понесенные Народным хозяйством, это эмоциональный субъективизм?
А вас не посещала мысль, что тоталитарный вождь, который несет ответственность абсолютно за все, происходящее в его стране и с его страной, в некоторой степени, как бы сказать не вызывая воплей, тоже несет ответственность за происшедшее.
П.С. В Англии войны не было, кроме воздушных налетов.
П.П.С. Голод 1947-48 случился не в 1946 году, сразу после войны, и случился из=за засухи, а вина Сталина в том, что он не оказал гуманитарной помощи собственному населению, отчего множество его граждан просто тихо умерли от голода.
Тетя Ася
31.08.2015, 18:50
Вот пример:
ИМХО.
Похоже на фальшивку. Слог смущает: Нам было предоставлено право репрессировать.
Не верю.
(с) Станиславский.
сэр Сергей
31.08.2015, 18:52
Валерий-М,
Спускался план и по расстрелам и по посадкам.
Где план-то? Вы читать, чай, обучены? :happy:
Ни одного доказательства того, что "спускался лимит" И никак не опровергает, а напротив, подтверждает, то, что сказал я!!!
Просят увеличить и обосновывают. Написано "Из Алма-Аты" :happy:
Да и в подлинности документов неть уверенности :)
сэр Сергей
31.08.2015, 18:54
Тетя Ася,
Все теперь ясно с вашими источниками дохода.
Да мне, как раз, ездить некогда было. Просто, хозяева были ющенковцы и на студии организовали пункт платной майданерии :)
Валерий-М
31.08.2015, 18:59
Похоже на фальшивку. Слог смущает: Нам было предоставлено право репрессировать.
Кто бы сомневался.
сэр Сергей
31.08.2015, 18:59
адекватор,
А вас не посещала мысль, что тоталитарный вождь, который несет ответственность абсолютно за все, происходящее в его стране и с его страной, в некоторой степени, как бы сказать не вызывая воплей, тоже несет ответственность за происшедшее.
Нет. Не посещала. Например, по причине того, что Сталинский СССР был правовым государством, а Сталин, все же, не правил абсолютно единолично.
П.С. В Англии войны не было, кроме воздушных налетов.
И что? При чем тут Англия? Право, не понял.
П.П.С. Голод 1947-48 случился не в 1946 году, сразу после войны, и случился из=за засухи, а вина Сталина в том, что он не оказал гуманитарной помощи собственному населению, отчего множество его граждан просто тихо умерли от голода.
А где ее, оную помощь, брать? Из колена? Неоткуда было ее брать. Поэтому, обеспечивались, прежде всего, жизненноважные и стратегические направления.
И не было, такого, уж, страшного голода, как вы описываете. Была острая нехватка продуктов, были карточки, был коммерческий рынок.
А вас послушать - все умерли, все умерли...
Валерий-М
31.08.2015, 19:02
Ни одного доказательства того, что "спускался лимит"
Я знаю, что для вас никаких доказательств не существует.
сэр Сергей
31.08.2015, 19:04
Валерий-М,
Кто бы сомневался.
Лимит не на расстрелы, во-первых, а по количеству дел. Улавливаете разницу.
И не спущен, а утвержден. Так как у обычных судов не хватало времени и возможностей рассмотреть дела обычным порядком, а дела, уже были следствием завершены, то и были учреждены Особые судебные присутствия, для которых и устанавливался утвержденный лимит рассмотрения дел.
А про "лимиты на расстрелы" - это сказки дяди либерала и тети мемориала :)
сэр Сергей
31.08.2015, 19:06
Валерий-М,
Я знаю, что для вас никаких доказательств не существует.
Так у вас их, просто нет. Вы доказали мое утверждение, как это ни странно :)
Высекли сами себя, а теперь, пытаетесь выкрутиться :)
1. Докажите ваш тезис - "Спускались лимиты на расстрелы" и все. Чего проще :)
адекватор
31.08.2015, 19:39
Была острая нехватка продуктов, были карточки, был коммерческий рынок.
в городах. А некоторые села вымирали полностью. А с соседних выжившие приходили их хоронить прямо в их собственных подвалах. потому что сил копать могилы не было ни у кого. И очевидцы об этом рассказывают.
адекватор
31.08.2015, 19:40
А где ее, оную помощь, брать? Из колена? Неоткуда было ее брать.
Естественно. Откуда продукты в аграрной стране, кормившей себя и полЕвропы при царе, когда у власти Великий Вождь всех времен и народов.. Тем более после Победы, когда полЕвропы у твоих ног, откуда Великий вождь может взять еду. Это же за едой из России надо на Марс летать, а у Великого вождя не было таких аппаратов.
Валерий-М
31.08.2015, 19:46
1. Докажите ваш тезис - "Спускались лимиты на расстрелы" и все. Чего проще
"Для антисоветских элементов лимит для подлежащих расстрелу для Казахстана был определен 2500 человек..."
"Так как установленный для нас лимит подлежащих расстрелу в 2500 человек оказался крайне недостаточным..."
И т.д. по тексту.
адекватор
31.08.2015, 19:49
Если бы Великий вождь не дремал в хомуте. Когда стали поступать данные разведки о готовящемся нападении вермахта, страна должна была быть готова к войне. И тогда войны просто могло не быть. Но армия и страна не была готовы. Сталин не верил, что друг Гитлер нападет.
И какой Сталин после этого дипломат, стратег и политик?
Сталин не верил, что друг Гитлер нападет.
Вот про друга Гитлера, пожалуйста, не нужно. Это чудовищный бред. Фашистская идеология осуждалась и преследовалась, в том, что будет война с фашизмом, никто не сомневался.
адекватор
31.08.2015, 20:12
Сталин, все же, не правил абсолютно единолично.
Конечно. Ведь, в том что было в стране хорошего - заслуга любимого вождя товарища Сталина, а что было плохого - вина остальных нехороших товарищей, в особенности много плохого сделал нелюбимый товарищ Хрущёв. потому что он нелюбимый.
Алиса Фокс
31.08.2015, 20:21
Когда стали поступать данные разведки о готовящемся нападении вермахта, страна должна была быть готова к войне. И тогда войны просто могло не быть. Но армия и страна не была готовы. Сталин не верил, что друг Гитлер нападет.Удивительно всё-таки. Каких же историков и аналитиков надо начитаться и как истово им поверить, чтобы столь убеждённо нести подобную ахинею. Про "великого" Хрущёва и "негодяя" Андропова в том числе. Уже не говоря о миллиардах замученных лично Сталиным в гулагах и миллионах изнасилованных им же немок.
Михаил Бадмаев
31.08.2015, 20:33
Конечно. Ведь, в том что было в стране хорошего - заслуга любимого вождя товарища Сталина, а что было плохого - вина остальных нехороших товарищей, в особенности много плохого сделал нелюбимый товарищ Хрущёв. потому что он нелюбимый.
А вы читали известное Письмо к Съезду (закрытое ночное заседание 20-го съезда КПСС)??? Всё, буквально всё свалили на Сталина, изобразив его дураком, маньяком и параноиком. Виноват, оказывается, во всём "культ личности". Этим самым "культом личности" объяснили практически всё и сняли с самих себя всю ответственность за свои собственные ошибки и прямые злодеяния.
Михаил Бадмаев
31.08.2015, 20:37
и миллионах изнасилованных им же немок.
Да маньяк Берия там вообще носился по ночной Москве на чёрном автомобиле и ловил припозднившихся дамочек. Потом он их жарил и ел.
адекватор
31.08.2015, 20:54
Удивительно всё-таки. Каких же историков и аналитиков надо начитаться и как истово им поверить, чтобы столь убеждённо нести подобную ахинею. Про "великого" Хрущёва и "негодяя" Андропова в том числе. Уже не говоря о миллиардах замученных лично Сталиным в гулагах и миллионах изнасилованных им же немок.
Ну... Про великого Хрущева и про негодяя Андропова это моё личное мнение, в тренде и мейнстриме прямо противоположное, вы же все это прекрасно знаете. При Андропове просто надо было жить, и я жил во время правления этого полоумного лидера, когда людей ловили на улицах без разбора и тащили на допросы - а чего не на работе? Про миллиарды съеденных Сталиным никто нигде не писал, в его руках поди, не Китай с Индией были, а про миллионы изнасилованных Сталиным немок тоже сказки
Что вам еще сказать, жертвы тоталитарно-сектансткого мышления.
адекватор
31.08.2015, 20:57
Этим самым "культом личности" объяснили практически всё и сняли с самих себя всю ответственность за свои собственные ошибки и прямые злодеяния.
20 съезд был началом оттепели и невиданного подъема страны.
Полезная вещь, чтобы не лицезреть прошлое в черно-белом.
Книга: Кто вы, Лаврентий Берия?: Неизвестные страницы уголовного дела
http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1021932/Suhomlinov_-_Kto_vy,_Lavrentiy_Beriya?__Neizvestnye_stranicy_u golovnogo_dela.html
«...В ходе совместной работы бойцов «невидимого фронта» и советских ученых-атомщиков наша страна стала ядерной державой. Именно за эту работу Берия был удостоен высших наград.
Когда умер Сталин, в верхнем эшелоне власти, и прежде всего внутри Президиума ЦК КПСС, развернулась жесткая борьба за лидерство. Руководители страны в те дни нарочито настойчиво с трибун вещали о единстве, объединении, необходимости сплотиться, но на самом деле рвались к власти. Увереннее всех рвался Берия. Это и понятно: в его руках сосредоточилась невиданная сила — все спецслужбы страны — объединенное МВД. Кроме этого — все архивы, дела и документы по репрессиям. За 118 дней он развил такую активность, которая смертельно напугала остальных. Он открыто говорил о недостатках, ошибках и извращениях, допущенных в сталинский период, вносил предложения, которые без преувеличения можно теперь назвать революционными. Правильность многих из них позже подтвердилась историей. Соратникам оставалось одно — убрать его, обвинив в тяжких преступлениях, «сделав» врагом народа, особо не задумываясь над абсурдностью обвинений. Так Берия из почти народного героя превратился в народного врага, изменника, шпиона, насильника, развратника и т.*п.
О его действительных злодеяниях — политических репрессиях, убийствах, нарушениях законности, издевательствах, похищениях людей — в официальном обвинении сказано очень мало; его уничтожили и растоптали с помощью других обвинений и, убрав с политической арены, освободили место для себя, обеспечив собственное спокойное существование. Хотя и непродолжительное.
https://pbs.twimg.com/media/CNv4PxuWsAAtIye.png
адекватор
31.08.2015, 21:11
Сталин так и не смог дать стране возможность обеспечить себя продовольствием. И это в аграрной стране, всегда кормившей себя и иностранные государства. Голодоморы сменялись карточками, карточки дефицитами и нехватками, продукты в огромных количествах закупались за границей. но в стране постоянно не хватало еды. Более того. Заложенная Сталиным у.бищная аграрная система сказывается до сих пор. Россия и сегодня сжирает 400 тысяч тонн пальмового масла в год в виде молочных продуктов и прочего, до сих пор критично зависит от ввоза основных продуктов питания. Россия до сих пор не знает, что и как делать со своим аграрным сектором, раскулачивание и сталинская коллективизация возымели весьма пролонгилорованное во времени действие, как тяжелейшая хроническая болезнь.
Михаил Бадмаев
31.08.2015, 21:51
Адекватор, давайте будем смотреть на вещи прямо - промышленный скачок в СССР стал возможен только благодаря ограблению деревни. В аграрной стране другого ресурса не было . Его не было даже в Англии. Промышленная революция в Англии стала возможна только после колоссального ограбления колоний. Далее. Удержать население в деревнях (и соответственно в сельском хозяйстве) в условиях тех лет (40-50-е) можно было только подобием крепостного права. ( Как только возникли послабления (дали паспорта и пр.), деревня стала стремительно пустеть. Уже в середине 70-х наметилась проблема обезлюживания деревни.) Жестоко? Да, жестоко. Но, что бы вы сделали на месте руководства страны? Сейчас легко рассуждать. Некоторые возвеличивают НЭП. Мол, почему отменили НЭП? Если бы НЭП продлился ещё лет десять, то мы бы до 41-го года расфасовывали по баночкам гуталин и встретили войну без промышленности, армии, танков и самолётов.
сэр Сергей
31.08.2015, 22:12
адекватор,
И очевидцы об этом рассказывают.
Очевидцы дохрена чего рассказывают. История - наука фактов, подтвержденных документами.
Так, что очевидцев с завываниями о вымирании всей страны оставьте для мечтательных барышень.
Факты давайте и документы.
Тетя Ася
31.08.2015, 22:14
промышленный скачок в СССР
адекватор - враг научно-технического прогресса, это ж давно известно! Он же за возвращение к истокам, к сохе, натуральному хозяйству.
сэр Сергей
31.08.2015, 22:23
Валерий-М,
"Для антисоветских элементов лимит для подлежащих расстрелу для Казахстана был определен 2500 человек..."
Чепуха. И вы это знаете. Потому и изворачиваетесь.
Слово "лимит" не доказывает, что этот лимит был откуда-то спущен.
Докажите, что он, именно, спкщен. Расскажите кем. Подтвердите это документами.
"Подлежащих расстрелу" это обвуиняемых по расстрельной статье.
Но, Бог с ним. Подлинность документов сомнительна. Формулировки не из того времени.
И это бы Бог с ним.
Вы же "единственный настоящий интеллектуал" на форуме. И вы хотите взять меня на понт какими-то, даже не бумажками, а неихвестно кем и где сделанными сканами.
Я знаю, по какой технологии в науке трактуются документы.
Так, что это вы легковерным мечтательным баковским девочкам, расскажите.
И приправте рассказом про благородный Вермахт, убивающий злых (и очевидно тупых) комиссаров, убивающих своих раненых.
сэр Сергей
31.08.2015, 22:29
адекватор,
Естественно. Откуда продукты в аграрной стране, кормившей себя и полЕвропы при царе, когда у власти Великий Вождь всех времен и народов..
Да вы, что ни разу неграмотный? Войны не было? Народное хозяйство и сельское в частности, в целости и сохранности было?
А про полЕвропы - это ложь. Статистика говорит, что Россия, при всей ее мупер-пупер аграркости при царе по поставкам зерна и других продуктов в Европу значительно уступала Американии, Канаде, Аргентине и была, далеко не на первых ролях.
ПолЕвропы - антисоветский миф, ничем не доказанный и не подтвержденный, кроме щаламывания рук и ритуальных завываний.
сэр Сергей
31.08.2015, 22:33
адекватор,
Сталин не верил, что друг Гитлер нападет.
Вы с ума сошли?!!!
а про миллионы изнасилованных Сталиным немок тоже сказки
Точно сошли с ума...
Простите, я не психиатр. Хрущемания не по моей части...
Алиса Фокс
31.08.2015, 22:35
Сталин так и не смог дать стране возможность обеспечить себя продовольствием. И это в аграрной стране, всегда кормившей себя и иностранные государства. Голодоморы сменялись карточками, карточки дефицитами и нехватками, продукты в огромных количествах закупались за границей. но в стране постоянно не хватало еды.Слушайте, а если бы нас уничтожили во второй мировой войне - благодаря развитой деревне, очумевшему от продуктового изобилия народу и полному отсутствию солдат, оружия и боевой техники - что бы вы тогда сказали относительно мудрости генсека-земледельца?
Сталин прекрасно понимал опасность - и расставил приоритеты. Как выясняется, был на сто процентов прав. У вас как-то странно с логикой - и к войне мы готовы не были - хоть и победили (предвижу стандартное заклинание "но какой ценой!"), и деревню развалили и часовню. Ей-богу, каша у вас в голове.это моё личное мнение, в тренде и мейнстриме прямо противоположноеТренды и мейнстримы в данном случае мимо. Исключительно здравый смысл. А вот преклонение перед каждым пуком подонка Хруща, честно говоря, вызывает даже некоторое сомнение в вашей искренности.
Валерий-М
31.08.2015, 22:43
Но, Бог с ним. Подлинность документов сомнительна. Формулировки не из того времени.
Это мне знакомо.
Валерий-М
31.08.2015, 22:52
Вот про друга Гитлера, пожалуйста, не нужно. Это чудовищный бред.
14689
Алиса Фокс
31.08.2015, 22:59
Валерий-М, фейк.
Михаил Бадмаев
31.08.2015, 23:14
Валерий-М, геополитический союз СССР с Германией был оправдан, логичен и закономерен. До 39-го года про зверства фашизма ещё никто слыхом не слыхивал, ещё не было Освенцима, этого порождения 2-й Мировой, ещё не было Бабьего Яра, карательных акций в Белоруссии и т.д. Почему Сталин не должен был видеть в Гитлере потенциального союзника? Такова была ситуация. Бывшие страны Антанты рассматривались как вполне возможные реальные агрессоры.
До 39-го года какие у нас могли быть разногласия? Идеологические? Неправильная у Гитлера была идеология? Если не считать расистской ахинеи, то национал-социалистская идеология была ничуть не хуже идеологии империализма. Во многих отношениях даже лучше, так как критиковала буржуазное общество и либерализм.
сэр Сергей
31.08.2015, 23:19
Валерий-М,
Это мне знакомо.
А вас ек знакомо сколько неободимо, еще, документов, чтобы протрактовать адекватно исторический документ?
А ссылки на архивные дела? А экспертиза подлинности?
Нет, это не я выдумал. Это историческая наука так требует. Но, тредования науки вам не указ.
Для сего научный метод доказательств и обоснований?
Можно, просто, вытащить нечто и обгадить свою страну.
Так я по прежнему жду обоснований и доказательств - но их не будет.
И это мне знакомо :)
Валерий-М
31.08.2015, 23:20
фейк.
Как пить дать.
До 39-го года про зверства фашизма ещё никто слыхом не слыхивал, ещё не было Освенцима, этого порождения 2-й Мировой, ещё не было Бабьего Яра, карательных акций в Белоруссии и т.д. Почему Сталин не должен был видеть в Гитлере потенциального союзника?
Но уже была "Майн кампф"
сэр Сергей
31.08.2015, 23:21
Алиса Фокс,
фейк.
Фейк, причем, неоднократно говорено-переговорено, что фейк.
Но Валерий-М, так не думает.
сэр Сергей
31.08.2015, 23:24
Валерий-М,
Но уже была "Майн кампф"
А,что там про зверства? Вы ее читали? Судя по очередному заявлению, не читали.
Там про зверства ни слова. Вообще, местами, весьма умная книга и очень полезная, не утратившая своей актуальности и в наши дни.
Впрочем, она вам врядли понравится. Там не про демократию :)
Валерий-М
31.08.2015, 23:26
А ссылки на архивные дела? А экспертиза подлинности?
Нет, это не я выдумал. Это историческая наука так требует. Но, тредования науки вам не указ.
Это документы широко известные всем историкам. В их подлинности ни у кого из научной общественности сомнения нет. Опубликованы в официальном историческом альманахе.
Интересоваться надо вопросом.
А вот документ, где лично Сталин с потолка увеличивает цифру "врагов", подлежащих расстрелу. Просят лимит увеличить на 300 человек, а он приказывает расстрелять 500.
14690
Валерий-М
31.08.2015, 23:32
Там про зверства ни слова. Вообще, местами, весьма умная книга и очень полезная, не утратившая своей актуальности и в наши дни.
Кто спорит. Наиполезнейшая.
То, что она вам нравится, сквозит во всех ваших постах.
сэр Сергей
31.08.2015, 23:36
Валерий-М,
Это документы широко известные всем историкам.
Мемориальным. Это не историки.
Но, допкстим не только им. Фамилии? Работы, где есть на них ссылки?
В их подлинности ни у кого из научной общественности сомнения нет.
Это сомнительно.
Опубликованы в официальном историческом альманахе.
В каком? Название? Номер? Кто автор публикации? Ссылки на альманах?
Интересоваться надо вопросом.
Жену свою учить будете. Вы неоднократно (не только мной) ловились на подтасовках, тенденциозном изложении материала и т.д. и т.п.
Так, что жену свою учите как и чем интересоваться.
А вот документ, где лично Сталин с потолка увеличивает цифру "врагов", подлежащих расстрелу. Просят лимит увеличить на 300 человек, а он приказывает расстрелять 500.
Ложь. И огна очевидна - в документе нет ни слова про расстрел :happy:
Михаил Бадмаев
31.08.2015, 23:38
Да, книга содержит критику буржуазного общества и либеральной идеологии.
Но, даже если бы книга была действительно плоха - это всего лишь книга, это не причина отказаться от союза с Германией.
сэр Сергей
31.08.2015, 23:44
Валерий-М,
Ну, что же, не самый глупый человек. Есть чему поучиться. Книга-то совсем не глупая.
Местами скучна, но в целом, совсем неглупая.
Валерий-М
31.08.2015, 23:50
В каком? Название? Номер? Кто автор публикации? Ссылки на альманах?
"Исторический архив". Уже записался в библиотеку, чтобы отыскать для вас номер.
И отыскал бы, если бы не знал, что вслед за этим последует пассаж о жидомассонах, наводнивших подделками исторические архивы. Вы ходите по кругу.
Жену свою учить будете
Так уже выучил.
Вы неоднократно (не только мной) ловились на подтасовках
Считайте, что поймали еще на одной. На публикации известных каждому, мало-мальски интересующемуся историей, документах.
https://www.youtube.com/watch?v=wPvPJ8MhskQ
Просто жуть...
Валерий-М
31.08.2015, 23:53
Ложь. И огна очевидна - в документе нет ни слова про расстрел
Вероятно, только вам не известно значение "первая и вторая категории"
Всё уже отгружено давно...
сэр Сергей
01.09.2015, 00:03
Валерий-М,
Считайте, что поймали еще на одной. На публикации известных каждому, мало-мальски интересующемуся историей, документах.
Не считаю. Потому, что, еще не поймал. Но поймаю.
"Исторический архив". Уже записался в библиотеку, чтобы отыскать для вас номер.
Я сам отыщу.
Но впредь, готовьтесь основательнее. Наука, на то и наука, а не антирусская журналистика.
На слово и на жаренный фактик верить не принято.
Ну, вы знаете. Но полагаете, что ваши противники застыли во времени первой публикации "Ледокола"
сэр Сергей
01.09.2015, 00:11
Валерий-М,
Известно. О чем я неоднократно, уже говорил. Но, к сожалению, историческая правда не совпадает с вашей трактовкой :)
Рассмотреть законченное следствием дело в ускоренном режиме Особым судебным присутствием и "немедленно расстрелять без суда и следствия", согласитесь, разница.
На публикации известных каждому, мало-мальски интересующемуся историей, документах.
И что? Документы "Особой папки"по Катыни, тоже,в сем мало-мальски интересующимся известны...
Но все они (а их очень немного :) ) - подделки, что доказано.
Валерий-М
01.09.2015, 00:17
Но, к сожалению, историческая правда не совпадает с вашей трактовкой
Что тут трактовать?
""...О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ.
1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории:
а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — расстрелу.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки...""
сэр Сергей
01.09.2015, 00:19
Валерий-М,
По первой категории - это подрасстрельное дело.
Но, даже в 37-м, даже Особыми судебными присутствиями ("Тройками" по-либерально-мемориальски), не все обвиняемые по первой категории приговаривались к расстрелу, а из числа приговоренных не все расстреливались.
Ложь. И огна очевидна - в документе нет ни слова про расстрел
И на разных бумажках Сталин пишет разными карандашами и по-разному подписывается.
Верю-верю...
Ну хочется ему в это верить, без грамма сомнений, как и в сбитом Боинге, а все, что противоречит тому - все ложь, подтасовка и кремлёвский обман.
Слов нет, одни выражения. Щемил Сталин потенциальных предателей и полицаев и был прав.
сэр Сергей
01.09.2015, 00:39
Валерий-М,
Что тут трактовать?
Разумеется, спекулировать проще.
""...О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ.
Ай-ай-ай... А полное название документа? А ссылка?
Долуцкий И. И., Ворожейкина Т. Е.. Политические системы в России и СССР в XX веке: хрестоматия : учебно-методический комплекс. Том 4, 2008
Тираж сего опуса поражает...
Т. Е. Ворожейкина
Биографии писателя Т. Е. Ворожейкина пока нет. Если Вы хорошо знакомы с жизнью и творчеством этого автора, Вы можете помочь проекту, добавив его биографию .
И. И. Долуцкий
Биографии писателя И. И. Долуцкий пока нет. Если Вы хорошо знакомы с жизнью и творчеством этого автора, Вы можете помочь проекту, добавив его биографию .
Игорь Иванович Долуцкий (род. в 1954, в Порт-Артуре) – российский историк, педагог, автор нескольких учебников по истории для средней школы.
Т. Е. Ворожейкина не отмечена статьей в Викиредии и оная хрестоматия тиражом в 1000 экземпляров - единственная ее работа.
Из того же документа, слабо процитировать, объективный вы наш?
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.
В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.
Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается.
сэр Сергей
01.09.2015, 00:45
Для справки, пока Валерий-М, не нашел что-то еще из либералья, к сожалению, допущенного к образованию.
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.
30 июля 1937 года.
Гор. Москва.
http://samlib.ru/l/lzhezek/sekret.shtml
сэр Сергей
01.09.2015, 00:47
автор,
И на разных бумажках Сталин пишет разными карандашами и по-разному подписывается.
Верю-верю...
Да и гриф смущает... "Строго секретно" - нет такого грифа в советском секретном делопроизводстве.
Ну вот, кто бы сомневался :happy:
Народный депутат Украины: беспорядки у Верховной рады организовали Путин и его "пятая колонна".
Скандально известный в России украинский нардеп Алексей Гончаренко заявил, что беспорядки у здания Верховной Рады организовал не кто иной как президент РФ. По его словам, люди, бросившие гранату в бойцов Нацгвардии, сделали это по указанию спецслужб Российской Федерации.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/31-08-2015/1272961-ukraina-0/
адекватор
01.09.2015, 08:44
адекватор - враг научно-технического прогресса, это ж давно известно! Он же за возвращение к истокам, к сохе, натуральному хозяйству.
К какой сохе? У моего деда с дореволюционных времен сохранился двухелемеховый железный плуг. Правда, не знаю, как голожопая нищета не украла его и не утащила в коммуну. Жаль, уже никогда не узнаю. Наверное, хорошо прятали.
адекватор
01.09.2015, 08:47
Очевидцы дохрена чего рассказывают. История - наука фактов, подтвержденных документами.
Да, документы - это основа основ всей нашей жизни. Дорог, домов и столбов может не быть в реальной жизни, но главное, чтобы они были по документам.
Рассказ ещё живого человека о тех временах, тихий, полушепотом, искренний,мне дороже пуда пыльных мертвых бумаг.
адекватор
01.09.2015, 08:53
Слушайте, а если бы нас уничтожили во второй мировой войне - благодаря развитой деревне, очумевшему от продуктового изобилия народу и полному отсутствию солдат, оружия и боевой техники - что бы вы тогда сказали относительно мудрости генсека-земледельца?
Вы удивитесь. Но развитие аграрного сектора способствует развитию промышленности в нормальном государстве при нормальных вождях. И наоборот. развитие промышленности способствует развитию аграрного сектора. Государство на одной ноге создал великий вождь всех времен любимый вами Сталин. Если похлопаете глазками, наморщите лобик. то вспомните, что в то время в мире были государства с пропорционально развитым аграрным сектором и промышленностью.
сэр Сергей
01.09.2015, 08:55
адекватор,
Рассказ ещё живого человека о тех временах, тихий, полушепотом, искренний,мне дороже пуда пыльных мертвых бумаг.
Дорого-то он дорог, но реальной картины не раскрывает и привирает частенько.
Привирает, кстати, даже не позлому умыслу, а, просто, по устройству человеческой психологии.
Поэтому-то приоритетом были и остаются документы, цифры, зафиксированные факты.
Ну, вот вам пример - скажем, человек вас не любит, конфликтует с вами постоянно.
Будет ли он объективен по отношению к вам в своих мемуарах?
А ваши родные, для кого вы дороги отразят ли в своих воспоминаниях вас объективно? Вместе с вашими достоинствами и недостатками?
сэр Сергей
01.09.2015, 08:57
адекватор,
Если похлопаете глазками, наморщите лобик. то вспомните, что в то время в мире были государства с пропорционально развитым аграрным сектором и промышленностью.
Аграрный сектор СССР поднялся до немыслимых при царях высот, именно, благодаря гению Сталина.
адекватор
01.09.2015, 09:06
Аграрный сектор СССР поднялся до немыслимых при царях высот, именно, благодаря гению Сталина.
Это идеологическое заклинание. Допустим, будь у меня задание написать серьезную статью на эту тему, вытащил бы я с пыльной полку книгу статистики "РСФСР за 50 лет", где чудом есть и данные 1914, порылся бы в других источниках, и был бы объективный расклад. Но это большой труд, а здесь он зачем. Здесь эмоции.
Угробил Сталин основу русского села, причем тотально, как ковровой ядерной бомбежкой, причем так, что село до сих пор в коме, хотя уже 2015 год.
адекватор,
Случайно не вы автор текста?
https://www.youtube.com/watch?v=BjHIcUuP-c0
адекватор
01.09.2015, 09:27
Вы с ума сошли?!!
Я хорошо изучил способы ведения интернет=дискуссий, их приемы, правила. если можно так сказать, особенности и вообще суть. И уверенно знаю, что назвать оппонента сумасшедшим, сказать, что он несет ахинею, бред, чушь и тому подобное. равно как и послать оппонента нах - это есть последний пук. когда крыть уже нечем, нет ни доводов, ни аргументов, ни мыслей, ничего. Остается только последний пук - обозвать и послать оппонента. Для меня это неоспоримый признак моей победы в дискуссии. Я владику это недавно пояснял.
Ну вот, кто бы сомневался :happy:
Народный депутат Украины: беспорядки у Верховной рады организовали Путин и его "пятая колонна".
Скандально известный в России украинский нардеп Алексей Гончаренко заявил, что беспорядки у здания Верховной Рады организовал не кто иной как президент РФ. По его словам, люди, бросившие гранату в бойцов Нацгвардии, сделали это по указанию спецслужб Российской Федерации.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/31-08-2015/1272961-ukraina-0/
Бедный Петра Лексееич, на два фронта пошел воевать - против России и против ...секов. Теперь горилкой не обойдешься, надо что-нибудь покруче принимать. А какого ...секам в Донбассе, когда в Киеве своих бьют...
Я хорошо изучил способы ведения интернет=дискуссий, их приемы, правила. если можно так сказать, особенности и вообще суть. И уверенно знаю, что назвать оппонента сумасшедшим, сказать, что он несет ахинею, бред, чушь и тому подобное. равно как и послать оппонента нах - это есть последний пук. когда крыть уже нечем, нет ни доводов, ни аргументов, ни мыслей, ничего. Остается только последний пук - обозвать и послать оппонента. Для меня это неоспоримый признак моей победы в дискуссии. Я владику это недавно пояснял.
А вам простая и очевидная мысль в голову забрести не может, что с дилетантом спорить просто неинтересно, равно как и читать его тексты?
Случайно не вы автор текста?
https://www.youtube.com/watch?v=BjHIcUuP-c0
Отличная песня - а грязь к Сталину не прилепает! Историческая правда должна быть восстановлена.
ПС. Может, прикажете памятник Порошенко в Севастополе поставить, как великому укру?
адекватор
01.09.2015, 09:50
дилетантом
Да, это свежий приём. Не сумасшедший, не ахинея, не бред. Дилетант. Поздравляю. Запатентуйте новый аргумент в интернет-дискуссиях.
Тетя Ася
01.09.2015, 09:51
К какой сохе? У моего деда с дореволюционных времен сохранился двухелемеховый железный плуг. Правда, не знаю, как голожопая нищета не украла его и не утащила в коммуну. Жаль, уже никогда не узнаю. Наверное, хорошо прятали.
А со временем в коммуне на тракторы перешли, а адекватор до сих на дедушкин плуг... ну ладно.
Да здравствует научно-технический прогресс! Даешь новые технологии! Сотрем разницу между городом и деревней! Пусть вкалывают роботы!
https://www.youtube.com/watch?v=dtK6BlUezXI
адекватор
01.09.2015, 09:55
А со временем в коммуне на тракторы перешли,
При нормальной урожайности 20-24 центнеров с гектара, при современных до 50 центнеров с га, сталинкско-колхозно-лысенковские 5 (пять!) центнеров с га (пятьсот кг) были. конечно,
Аграрный сектор СССР поднялся до немыслимых при царях высот,
немыслимым "достижением". Из этих ничтожных 500 кг часть терялась по дороге - помните советские сельские дороги времен уборки, усыпанные полосами зерна по обочинам. Часть сгнивала на элеваторах и так далее.
Невиданный прорыв, чего уж там.
Причем колоски, которые оставались в поле, собирать было нельзя. была статья, которая в народе так и называлась "за колоски". Спросите у стариков, что такое статья за колоски, они расскажут.
[QUOTE=адекватор;590564 Угробил Сталин основу русского села, причем тотально, как ковровой ядерной бомбежкой, причем так, что село до сих пор в коме, хотя уже 2015 год.[/QUOTE]
По вашему единоличники (по нынешнему фермеры) - это основа русского села. Но они могут прокормить только сами себя... Даже идиоту понятно, что селу нужна техника, электричество, удобрения и прочая продукция промышленности. Значит, часть селян должна идти на заводы, а другая объединяться в колхозы... чтобы эффективно использовать землю и технику.
Михаил Бадмаев
01.09.2015, 10:01
Если похлопаете глазками, наморщите лобик. то вспомните, что в то время в мире были государства с пропорционально развитым аграрным сектором и промышленностью.
Конкретно у России не было времени на пропорциональное развитие "эволюционным путём". Германское "экономическое чудо" тоже не с неба свалилось, в экономику Германии международный Фининтерн влил гигантские средства, иначе не было бы никакого "поднявшего страну из руин" Гитлера, не было бы никакой "Великой Германии", она так бы и осталась страной нищеты и безработицы.
На "эволюционное" пропорциональное развитие было время - весь 19-й век. Так чего же не развивали? Почему в Крымскую кампанию у англичан были винтовки и броненосцы, а у нас парусники и кремневые ружья? (и это спустя столько лет после модернизаций Петра!). Почему в Японскую войну японцы превосходили наших в разы по количеству пулемётов? Вы скажете - их вооружили англичане. Но если англичане смогли вооружить японцев, то почему Россия не смогла вооружить свою армию! Почему до самого 17-го года так и не был удовлетворительно решён земельный, крестьянский вопрос, и любой проходимец, бросивший клич "земля - крестьянам", становился народным героем?
Тетя Ася
01.09.2015, 10:08
адекватор, мне странна Ваша позиция в том плане, что Вы восхваляете человека , который гораздо больше бед принес с-х. Это именно Н.С ввел ограничения на приусадебные участки и количество домашней живности.
Освоение целины тоже не так однозначно. Засоление и эрозия почв вследствии этого, о чем предупреждал между прочим Лысенко, таки имело место быть.
При нормальной урожайности
Средняя температура по больнице. Общестатистические усредненные данные. Ага, что для Воронежа, что для нечерноземья.
Госдеп с ЕС совсем в истерику впадут - скажут фас Порошенк, чтобы защитил западную, блять, цивилизацию от ватников.
Путин готовит отказ от доллара
Президент России Владимир Путин внес в*Госдуму законопроект, который предполагает отказ от*доллара в*СНГ, а*это означает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и*другими странами.
Согласно опубликованному сообщению на*сайте президента России, в*рамках «Соглашения о*сотрудничестве в*области организации интегрированного валютного рынка государств*— участников Содружества Независимых Государств» будет создан механизм, который позволит отказаться от*доллара и*евро в*качестве промежуточной валюты в*расчетах.
Соглашением предусматривается прямой допуск*банков-резидентов*сторон на*внутренние валютные рынки*друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на*условиях не*менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам, что будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в*сфере внешней торговли и*предоставления финансовых услуг и*таким образом создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют.
адекватор
01.09.2015, 10:16
адекватор, мне странна Ваша позиция в том плане, что Вы восхваляете человека , который гораздо больше бед принес с
Не восхваляю. Ставлю гирьки в противовес слепому эмоциональному культу личности. Так нужно для разумного осознания.
адекватор
01.09.2015, 10:20
По вашему единоличники (по нынешнему фермеры) - это основа русского села. Но они могут прокормить только сами себя... Даже идиоту понятно, что селу нужна техника, электричество, удобрения и прочая продукция промышленности.
А не догадываетесь, откуда все это есть в Канаде, США, Европе, которые нас сейчас подкармливают, минуя колхозный строй?
Дело было не в единоличниках или колхозах. Дело до ужаса в простом. Моё - не моё, хозяин - бесхозное, личное - ничьё. Не успев войти в ворота колхозной фермы, скотник с тоской смотрел на часы - когда он отделается и бегом помчится к себе во двор, обихаживать свою любимую скотинку.
адекватор
01.09.2015, 10:23
Многотысячалетняя, глубинная. первобытная, от туков парующих земель, ждущих заботливых рук, генетическая, инстинктивная природная суть и премудрая правота крестьянина. И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.
А не догадываетесь, откуда все это есть в Канаде, США, Европе, которые нас сейчас подкармливают, минуя колхозный строй?
Дело было не в единоличниках или колхозах. Дело до ужаса в простом. Моё - не моё, хозяин - бесхозное, личное - ничьё. Не успев войти в ворота колхозной фермы, скотник с тоской смотрел на часы - когда он отделается и бегом помчится к себе во двор, обихаживать свою любимую скотинку.
Да ладно вам. Во-первых, фермы и фермеры на Западе совсем не то, что вы имеете в виду, во-вторых основными производителями являются крупные объединения, и агрохолдинги. В той же Германии после объединения колхозы не ликвидировали, а укрупнили. Подробно ниже...
http://serg-glushkov2011.narod.ru/olderfiles/1/agroholdingi_v_Rossii_i_v_mire_Glu-7705.pdf
Например, «Оценивая структуру сельского хозяйства Восточной Германии, можно сказать, что она еще не сложилась окончательно. Но уже очевидно, что из существующих в данный момент организационно-правовых форм наиболее перспективны две: товарищества, образованные фермерами, и крупные хозяйства. Это особенно наглядно подтверждает анализ прибыли. Кооперативы расходуют так много, что 10 их прибыль ничтожно мала или они получают убыток. У них нет накоплений, а значит, их будущее весьма проблематично. «
адекватор
01.09.2015, 11:09
Во-первых, фермы и фермеры на Западе совсем не то, что вы имеете в виду, в
Именно то. Все крупные современные агрохолдинги на западе вырсоли из мелких единоличных хозяйств, и все они сейчас имеют конкретных владельцев, которые смотрят за порядком.
А что по вашему было имение помещика. При них были производство масла, сахара, вин, табака, скорняжные производства, делали масло, сыр, выращивали скот на мясо, выделывали кожи, делали валенки и все что угодно. Помещик или кулак по вашему был единоличник? У него также работал коллектив. Только намного эффективнее, чем в насильно согнанных колхозах, основанных на ограблении имущества передового крестьянина. Это же было преступление грандиозного государственного масштаба, легальный грабеж, легальные убийства кулачества и середняков.
Спросите у стариков, что такое статья за колоски, они расскажут.А подавалось-то с каким пафосом!
"20 июля 1932 г.
Кагановичу, Молотову.
Пишу вам обоим вместе, так как времени до отъезда фельдъегеря остаётся мало.
За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:
а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество — к имуществу государственному;
б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило — смертной казнью;
в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий».
Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины — невозможно отстоять и укрепить наш новый строй.
Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить.
— Из переписки Сталина и Кагановича. 20.07.1932"
"Сталин — Кагановичу, Молотову
[ранее 24 июля 1932 г.]
Тт. Кагановичу, Молотову.
1. Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, — дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал своё собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьёт охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, то есть новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности». Или что-нибудь в этом роде.
— Из переписки Сталина и Кагановича. 24.07.1932"
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вот про друга Гитлера, пожалуйста, не нужно. Это чудовищный бред.
Однозначный фейк. Немецкий самолёт отмечен крестом, введённым для германских ВВС в 1933 году - году прихода Гитлера к власти и поджога Рейхстага, в котором были обвинены коммунисты. Некоторые иллюзии по поводу фашизма были уместны, скорее, в двадцатых годах, учитывая то, кто крайне правые силы в разных странах так или иначе критиковали буржуазию и искали поддержки в народных массах. Однако в тридцатых иллюзии развеялись.
Тем, кто верит в "дружбу тиранов", предлагаю подумать хотя бы над двумя вопросами:
1. Почему, "дружа" с Гитлером, СССР штамповал т.н. "оборонные фильмы" типы "Эскадрильи № 5"?
2. Почему советским цензорам уже в 1936 г. было спущено указание жёстко пресекать фашистскую пропаганду в печати?
сэр Сергей
01.09.2015, 14:16
адекватор,
А почвенно-климатические условия? В Канаде, в ее обитаемой части, где и сосредоточено сельское хозяйство - в среднем теплее, чем на Украине.
А американы при их почвенно-климатических условиях по 2 - 3 урожая в год снимают.
Неадекватное сравнение.
Посмотрите на почвенно-климатические условия во Франции.
А в Германии? В долине Рейна растет виноград и делают вино - там климат,п римерно, как в Крыму.
И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.
Чепуха. Засели Россию, хоть папуасами, через год они будут работать на земле коллективно.
Историю учили? Земледелие на Руси всегда было коллективным, общинным, а не единоличным.
Единоличниками были проклятые кулаки (сразу обрубаю бред про то, что это были чудо-работники и кулаками их называли, что они так работали, что у них кулаки не разжимались - кулаки это были местные цапки-паханы, а кулаками их называли за то, что они долги из крестьн кулаками выбивали и всего остального добивались насилием с помощью банд подкулачников).
Нормальный рк\усский крестьянин был общинником всегда. От века.
А что по вашему было имение помещика. При них были производство масла, сахара, вин, табака, скорняжные производства, делали масло, сыр, выращивали скот на мясо, выделывали кожи, делали валенки и все что угодно.
То-то крестьяне были так довольны, что жгли их убивали. :)
Чепуха. Помещик - дурак. Он не понимал, что в почвенно-климатических условиях нельзя получить французских урожаев.
Но жить он хотел, как во помещик-француз. Он издевался над крестьянами и драл с них семь шкур.
Помещик или кулак по вашему был единоличник?
Бред и лютая чушь.
Кулак это не помещик, а сельский бандит-пахан. За что крестьяне им, этим кулакам щедро отплатили в коллективизацию.
У него также работал коллектив.
Ага... Поневольные, под страхом физического насилия за мизерную плату.
При нормальной урожайности 20-24 центнеров с гектара, при современных до 50 центнеров с га, сталинкско-колхозно-лысенковские 5 (пять!) центнеров с га (пятьсот кг) были. конечно,
Лютый бред. Я устал от ваших переодических приступов.
Замучали, ей-Богу, своими измышлениями. Расскажите про низкие урожаи при СССР и высочайшие до революции слезливым барышням.
http://ru-his***y.livejournal.com/3883192.html
Нате
сэр Сергей
01.09.2015, 14:57
Крыс,
А подавалось-то с каким пафосом!
Нашли адекваторовских "стариков" или занесла нелегкая на сайт Мемориала?
Вы закон-то читали?
СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно, и самоотверженно работающих за укрепление последних.
ЦИК и СНК Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов советской власти.
Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:
I
1. Приравнивать по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
II
1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
III
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от пяти до десяти лет с заключением в концентрационный лагерь.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам.
Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин
Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин)
Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе
Источник: СЗ СССР 1932 г. № 62, ст. 360
А инструкцию по его применению?
Инструкция по применению постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
Секретно.
Верхсуду СССР и прокуратуре Верхсуда СССР, НКЮ союзных республик, председателям краевых (областных) судов, краевым (областным) прокурорам, председателям и прокурорам линейных судов, районным прокурорам. Председателю ГПУ Украины, полномочным представителям ОГПУ, ДТООГПУ, начальникам оперсекторов.
Раздел 1. Преступления, подпадающие под действие закона от 7 августа.
Закон от 7 августа надлежит применять при хищениях государственной и общественной собственности:
а) промышленной (хищения заводского и фабричного имущества);
б) совхозной;
в) государственных торговых организаций;
г) колхозной;
д) кооперативной;
е) грузов на железнодорожном и водном транспорте и местном автотранс порте.
Раздел 2. Категории расхитителей и мера социальной защиты, которую необходимо к ним применять:
1. По делам об организациях и группировках, организованно разрушающих государственную, общественную и кооперативную собственность путем поджогов, взрывов и массовой порчи имущества — применять высшую меру социальной защиты — расстрел, без послабления.
2. В отношении кулаков, бывших торговцев и иных социально-чуждых элементов, работающих в государственных (промышленных и сельскохозяйственных — совхозы) предприятиях или учреждениях, изобличенных в хищениях имущества или растратах крупных денежных сумм этих предприятий или учреждений, а также должностных лиц государственных учреждений и предприятий, применять высшую меру наказания; при смягчающих вину обстоятельствах (в случае единичных и незначительных хищений) высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
При хищениях, хотя и мелких, совершенных лицами указанных социальных категорий, но влекущих за собой расстройство или остановку работы госпредприятий (хищения частей агрегатов и машин, умышленное уничтожение или порча совхозного инвентаря и т.п.) — также применять высшую меру наказания.
3. В отношениях кулаков, бывших торговцев и иных социально-враждебных элементов, проникших в органы снабжения, торговли и кооперации, а также должностных лиц товаропроводящей сети, изобличенных в хищении товаров или продаже их на частный рынок и растратах крупных денежных средств — применять высшую меру наказания, и лишь при смягчающих вину обстоятельствах, в случаях незначительных размеров хищений, высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
Той же мере наказания подвергать и спекулянтов, хотя непосредственно в хищениях не участвующих, но спекулирующих товарами и продуктами, зная, что товары эти похищены из государственных учреждений и кооперации.
4. В отношении лиц, изобличенных в хищении грузов на транспорте, применяется высшая мера наказания, и лишь при смягчающих обстоятельствах (при единичных случаях хищений или хищений незначительных размеров) может быть применено десятилетнее лишение свободы.
Если хищения на транспорте производятся при участии железнодорожных служащих и рабочих, то к ним должна применяться та же мера репрессии.
5. В отношении кулаков, как проникших в колхоз, так и находящихся вне колхоза, организующих или принимающих участие в хищениях колхозного имущества и хлеба, применяется высшая мера наказания без послабления.
6. В отношении трудящихся единоличников и колхозников, изобличенных в хищении колхозного имущества и хлеба, должно применяться десятилетнее лишение свободы.
При отягчающих вину обстоятельствах, а именно: систематических хищениях колхозного хлеба, свеклы и других сельскохозяйственных продуктов и скота, хищениях организованными группами, хищениях в крупных размерах, хищениях, сопровождающихся насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д.— и в отношении колхозников и трудящихся единоличников должна применяться высшая мера наказания.
7. В отношении председателей колхозов и членов правлений, участвующих в хищениях государственного и общественного имущества, необходимо применять высшую меру наказания и лишь при смягчающих вину обстоятельствах — десятилетнее лишение свободы.
Раздел 3. О порядке направления дел по хищениям.
1. Рассматриваются ПП ОГПУ:
Дела о хищениях, сопровождающихся массовыми выступлениями, насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д., а также дела, по которым проходят организованные группировки с большим количеством арестованных.
2. Рассматриваются соответствующими судами:
Дела о хищениях на железнодорожном транспорте и все остальные дела, кроме перечисленных в п. 1 настоящего раздела.
Раздел 4. О специальном применении декрета ЦИК и СНК от 7 августа 1932 г.
1. Допустить применение меры репрессии по делам, подпадающим поддействие закона от 7 августа в отношении преступлений, совершенных до издания закона, в случаях, когда преступления имеют общественно-политическое значение.
2. Изъять из подсудности сельских общественных и колхозных товарищеских судов дела о хищениях колхозного имущества.
В ведении сельских общественных и колхозных товарищеских судов оставить лишь дела о преступлениях против личной собственности колхозников и единоличников.
Раздел 5. О сроках ведения следствия по делам о хищениях.
1. Судебно-следственные органы обязаны заканчивать дела и выносить по ним приговоры не дольше, чем в 15-дневный срок с момента раскрытия преступления и возникновения дела.
2. Как исключение, только в отношении дел, по которым проходит большое количество обвиняемых, срок ведения дела и вынесение приговора определяется не дольше, чем 30 дней.
Председатель Верхсуда Союза ССР А. Винокуров
Прокурор Верхсуда Союза ССР П. Красиков
Зам. председателя ОГПУ И. Акулов
Источник: РГАСПИ. Ф.17. Оп. 3. Д. 2014. Л. 33—34. Подлинник.
Инструкция была утверждена на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 16 сентября 1932 г., протокол № 116, пункт 31/16.
Ну и где там, хоть слово про "три колоска" адекваторовых "стариков"?
Вывод, адекваторовские "старики" - недобитые расхитители.
сэр Сергей
01.09.2015, 15:03
Крыс, вот лично вам. Вы не безнадежны, как адекватор, есть надежда :)
https://www.youtube.com/watch?v=u8TjwnDGe74
З.Ы. Не либералом единым славен Питер...
Михаил Бадмаев
01.09.2015, 15:19
Многотысячалетняя, глубинная. первобытная, от туков парующих земель, ждущих заботливых рук, генетическая, инстинктивная природная суть и премудрая правота крестьянина. И искусственно созданные теоретиками схемы "эффективности коллективного хозяйствования", которые провалились.
Не знаю, что делать на Кубани, где поля от горизонта до горизонта, мелким фермерским хозяйствам. Выращивание зерновых - сложное, затратное дело. Фермер, у которого, скажем, 50 га, не может себе позволить купить комбайн "Дон", просто такая покупка может не окупиться в ближайшие 5 лет (да и что такой махине делать на 50 га?). Нанимать комбайн на стороне не вариант, придётся отдать пол урожая. Следовательно фермеру придётся с кем-то кооперироваться, гордым одиночкой он долго не протянет. А вот на Севере, где небольшие клочки земли зажаты между лесом и болотами и преобладает пастбищное животноводство - там мелким фермерам-единоличникам самое место. Не колхозы плохи, а то, что были одни только колхозы, в то время, как многие сферы деятельности можно было бы оставить единоличникам и разнообразным формам кооперации (вы, например, упомянули артели).
В царской России большинство крестьян своей земли не имело. Земля принадлежала общине и выделялась семьям по количеству работников (мужчин). Выход из общины на "отруб" до реформы Столыпина был крайне затруднён. Что там говорить, если даже человек желавший уйти в монастырь, обращался за разрешением к общине, община брала на себя обязанность выплачивать за этого человека подушную подать, и только тогда человек имел право идти на все четыре... Община сдерживала капитализацию деревни, но Столыпин разрушил общину... Не случись революции, мы бы, при нашем стремлении к "западному опыту", вкусили бы этого опыта в полной мере - монополии, кризисы, разорение миллионов фермерских хозяйств... У нас-то при Царе и капитализма-то толком не было (как, скажем, в США), не вкусили...
адекватор
01.09.2015, 15:35
Поневольные, под страхом физического насилия за мизерную плату.
Дело в том, что при Сталине колхозники работали вообще бесплатно. За трудодни. по которым за год работы в конце года давали пуд-другой проса или гречки или еще чего-то. Дикость этой каторги в том, что при этом колхозник должен был платить налоги живыми деньгами. Потому колхозники растили в своих подсобных хозяйствах что могли, но сами есть не могли, продавали на рынках за наличку, а наличку отдавали Сталину и Ко.
адекватор
01.09.2015, 15:41
А Хрущев начал платить колхозникам живые деньги. Хрущев создал альтернативу колхозам - совхозы - передовые по тем временам высокоиндуктриальные хозяйства.
адекватор
01.09.2015, 15:45
Кулак это не помещик, а сельский бандит-пахан.
Помещик - дурак.
Чего про попа ни слова. Неполна ваша корзина клинодубовыми стереотипами и клише советских времён.
адекватор
01.09.2015, 15:48
Земледелие на Руси всегда было коллективным, общинным, а не единоличным.
Давайте я расскажу вам, как жили и живете вы и как жили ваши родители и дедушка с бабушкой, хотя я об этом совершенно понятия не имею.
вы мне будете рассказывать, как жили и живут люди на земле в России.
адекватор
01.09.2015, 15:56
Посмотрите на почвенно-климатические условия во Франции.
А в Германии? В долине Рейна растет виноград и делают вино - там климат,п римерно, как в Крыму.
А вам такое слово, как чернозем ничего не говорит? Или такое незнакомое вам понятие, как "новьё" - то есть свежая неистощенная целинная земля, которая дает после разработки невероятные урожаи.
сэр Сергей
01.09.2015, 15:58
адекватор,
вы мне будете рассказывать, как жили и живут люди на земле в России.
Я верю цифрам, фактам и документам, а не эмоциональным заламываниям рук и сказкам разных там "стариков-очевидцев - подвало-гробокопаиелей".
Строго научный подход.
Про "на земле - не на земле", я же не учу вас сажать картошку и сеять хлеб. Не учу вас выращивать кур, свиней и доить коров.
Не учу.
А, вот, об истории моей страны я имею право говорить в любом аспекте.
Тем более, когда вы ее извращаете и льете на нее грязь.
адекватор
01.09.2015, 16:00
Строго научный подход.
Хорошо. Что такое община в старинном русском селе? Поясните строго научно.
а потом я вам, может быть, поясню популярно и как оно было на самом деле в жизни.
сэр Сергей
01.09.2015, 16:01
адекватор,
А вам такое слово, как чернозем ничего не говорит? Или такое незнакомое вам понятие, как "новьё" - то есть свежая неистощенная целинная земля, которая дает после разработки невероятные урожаи.
Да, хоть старье, хоть новье.
Если климатические условия во Флориде позволяют снимать стабильно три урожая в год, а климатическое лето во Франции пять месяцев в году, то никаким новьем это не прешибешь.
сэр Сергей
01.09.2015, 16:02
адекватор,
Хорошо. Что такое община в старинном русском селе? Поясните строго научно.
а потом я вам, может быть, поясню популярно и как оно было на самом деле в жизни.
А вам, уже, Михаил Бадмаев, четко пояснил - он, кстати, тоже, как и вы не горожанин.
Земля принадлежала общине. Семья получала надел по решению мира, по числу работников, то есть, столько, сколько могла обработать.
Переделы были постоянно. Более того, нередко, крестьяне помогали другдругу, и добровольно и по решению мира.
Не было единоличной собственности на землю и единоличной обработки не было. Всем миром.
До кровавого Столыпина не было.
Валерий-М
01.09.2015, 16:34
Ай-ай-ай... А полное название документа? А ссылка?
Не думаю, что на "Мой дядя самых честных правил..." нужно ссылку указывать.
Приказ № 00447 известен каждому, кто интересуется этой темой.
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.
В Сталинской конституции много чего было написано. А вот практика была другой.
Эти самые лимитывсеми воспринимались как план. И каждый стремился их выполнить и перевыполнить. Многие ли республики расстреливали меньше отведенного лимита?
Давайте честное соревнование. Я уже привел 4 документа для двух регионов, перевыполнивших план.
Приведите пример двух регионов, которые не выбрали лимит на расстрелы.
А потом будем постить документы по очереди. Кто победит, тот и прав.
сэр Сергей
01.09.2015, 16:44
Валерий-М,
Не думаю, что на "Мой дядя самых честных правил..." нужно ссылку указывать.
Приказ № 00447 известен каждому, кто интересуется этой темой.
Надо. Наука, есть наука.
Повторяю - Катынская папка - набор подделок. Но они известны каждому.
[
Давайте честное соревнование. Я уже привел 4 документа для двух регионов, перевыполнивших план.
Приведите пример двух регионов, которые не выбрали лимит на расстрелы.
А потом будем постить документы по очереди. Кто победит, тот и прав.
Это профанация, а не соревноывание. Наука - не газетная статейка и предвыборная Пи АР компания.
З.Ы. Знаю, будете, потом, спекулировать, дескать, я предложил - он отказался, опустив при этом некорректные условия.
Наука так не делается.
Валерий-М
01.09.2015, 16:49
Наука так не делается.
Наука делается путем голословных утверждений?
адекватор
01.09.2015, 17:02
То-то крестьяне были так довольны, что жгли их
Смею напомнить, что не токмо помешичьи имения были погромлены после 1917 года, а и от колхозов остались руины после 1991 го.
Более того. Приди к власти в 1991 ваш любимый сталин, и скажи, что вы враг народа и можно делать с вами по закону что угодно, выкинули бы бы вас ночью зимой из жилья хоть вместе с грудными детьми, а в вашем жилье заселился бы кто-то из вшивой бедноты. как это по закону массово практиковалось при Сталине. Но вам вряд ли хочется, чтобы ваше имущество полностью отняли и отпёрли в колхоз, а вас поперли за Урал, на выживание, тем не менее отчего то вы за сталинизмъ.
Так-то- с, сударь.
адекватор
01.09.2015, 17:05
А вам, уже, Михаил Бадмаев, четко пояснил - он, кстати, тоже, как и вы не горожанин.
А вы заметили, я с ним не спорю, потому что дело говорит человек, хотя я может и не во всем с ним согласен.
адекватор
01.09.2015, 17:31
До кровавого Столыпина не было.
Кровавый Столыпин и святой Сталин. Вы, наверное, ржете там за монитором.
Столыпин спас Россию, переселив часть населения за Урал. Там народ почти не коснулись репрессии, ибо глушь и как ссылать из из Сибири в Сибирь. А зимой 1941 го именно эти сибирские дивизии решающе отстояли Москву и спасли страну.
сэр Сергей
01.09.2015, 18:05
адекватор,
Вы, наверное, ржете там за монитором.
Естественно :)
Вот над этим:
Столыпин спас Россию, переселив часть населения за Урал. Там народ почти не коснулись репрессии, ибо глушь и как ссылать из из Сибири в Сибирь. А зимой 1941 го именно эти сибирские дивизии решающе отстояли Москву и спасли страну.
Столыпин - победитель в ВОВ! :happy:
сэр Сергей
01.09.2015, 18:08
Валерий-М,
Наука делается путем голословных утверждений?
Ну, вы же их делаете.
Или вам требования ВАК запостить?
Не помню. Я для вас не полезу и т.д. - ваши слова.
Следовательно, ваши заявления голословны.
З.Ы,. А документов я сюда запостил навалом.
И это не воспоминания о героическом Вермахте, убивающем злых комиссаров :)
А со ссылками на архивные дела и фонды.
сэр Сергей
01.09.2015, 18:09
адекватор,
А вы заметили, я с ним не спорю, потому что дело говорит человек, хотя я может и не во всем с ним согласен.
Да я с вами, в общем, тоже не спорю.
Переспорить верующнго фанатика, невозможно в принципе.
Вас, ничто не убеждает.
сэр Сергей
01.09.2015, 18:11
адекватор,
Более того. Приди к власти в 1991 ваш любимый сталин, и скажи, что вы враг народа и можно делать с вами по закону что угодно, выкинули бы бы вас ночью зимой из жилья хоть вместе с грудными детьми, а в вашем жилье заселился бы кто-то из вшивой бедноты. как это по закону массово практиковалось при Сталине.
Знаете, мой дед - столбовой дворянин, фамилия и герб в Бархатной Книге.
И ничего. Не был репрессирован, аж ни разу. Напротив, занимал ответственные посты.
адекватор
01.09.2015, 18:52
И ничего. Не был репрессирован, аж ни разу. Напротив, занимал ответственные посты.
Где - в Англии или во Франции? В Би-би-си или в "Союзе меча и орала?"
У меня что по материнской, что по отцовской лини при Сталине говорить о происхождении было опасно для жизни, а позднее просто опасно для карьеры.
Валерий-М
01.09.2015, 20:37
А документов я сюда запостил навалом.
Так не будьте голословным. Приведите хоть один документ, который бы говорил о недовыполнении лимита на расстрел в каком-нибудь регионе. Заодно и мой кругозор тем самым расширили бы.
адекватор
01.09.2015, 20:38
Переспорить верующнго фанатика, невозможно в принципе.
А я не знаю, что вы втупились во Сталина. Уверовали бы в Ивана Грозного, он жил давно, каков был и что при нем было - вообще никто не знает. Можно фантазировать что угодно. А Сталин был недавно, очень много живых очевидцев его зверств. Трудно его идеализировать. Да и потом, история родной страны будет подлиннее, от Ивана Грозного. А то у вас обрубок какой-то - до Сталина была тьма и мрак над бездной, и только со Сталина все началось.
Так-с, шаманские пляски с бубнами окончены. Качаю 10ю винду. Посмотрим, чего там буржуи понаделали.
сэр Сергей
01.09.2015, 22:37
Валерий-М,
Так не будьте голословным.
Алаверды - докажите, что это был план :)
сэр Сергей
01.09.2015, 22:49
адекватор,
Уверовали бы в Ивана Грозного,
Очень уважаю. Настоящий Великий царь.
каков был и что при нем было - вообще никто не знает.
Это вы ничего не знаете. А, вот, о Грозном и его времени известно довольно многое. Благодаря Иоанну Грозному, который ввел регулярный документооборот и учредил архивное дело.
З.Ы. Хотел вспомнить Петра Великого, но после того, как вы сравнили его с вонючим Хрущем, язык не поворачивается...
А то у вас обрубок какой-то - до Сталина была тьма и мрак над бездной, и только со Сталина все началось.
Таки, да. С Великого Вождя началась мировая держава.
Валерий-М
01.09.2015, 22:57
Алаверды - докажите, что это был план
Вы утверждаете, что лимит допускал невыполнение. Я не знаю ни одного такого примера. Вот поэтому интересуюсь, на чем основано ваше убеждение. Но вижу теперь, что ни на чем.
В то время как у меня есть еще документы по десятку регионов, которые выполняли и перевыполняли лимит.
Что-то Юдина давно не видно... Последний раз был замечен возле бетономешалки с мешком цемента. Надеюсь, это совпадение :)
сэр Сергей
02.09.2015, 08:51
Валерий-М,
Вы утверждаете, что лимит допускал невыполнение.
Я этого не утверждаю. Я утверждаю, что цифры могли меняться в сторону уменьшения произвольно, а в сторону увеличения только по обоснованию
Цитирую пункт третий Оперативного Приказа Наркома Внутренних дел Союза С.С.Р.
№ 00447
В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.
Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается.
Уверен - достаточное основание для моего "убеждения"
адекватор
02.09.2015, 08:55
вонючим Хрущем,
Чем он, по вашему ассоциативному обонянию, попахивает? Варёной какурузой?
сэр Сергей
02.09.2015, 08:56
Крыс,
Что-то Юдина давно не видно... Последний раз был замечен возле бетономешалки с мешком цемента. Надеюсь, это совпадение
Человек работает. Хотя, без него скучно.
Так-с, шаманские пляски с бубнами окончены. Качаю 10ю винду. Посмотрим, чего там буржуи понаделали.
10-я винда - обычный некрософтовский продукт: в меру интересны, и, одновременно и во многом говенный, как и все изделия некрософта.
Но, в целом, мера говенности не зашкаливает, к использованию пригоден.
З.Ы, Как не старался, не смог представить вас пляшущим с бубном...
сэр Сергей
02.09.2015, 08:57
адекватор,
Чем он, по вашему ассоциативному обонянию, попахивает? Варёной какурузой?
Непроходимой глупостью.
Но, вот, ваше сравнение, чуть не выработало во мне ненависть к Петру Великому... До сих пор силюсь преодолеть...
адекватор
02.09.2015, 08:57
Что-то Юдина давно не видно... Последний раз был замечен возле бетономешалки с мешком цемента. Надеюсь, это совпадение
По своему опыту могу предположить, что возвращение Юдина состоится, когда цемент и мешалка значительно поднастое. ут и захочется отвлечься.
адекватор
02.09.2015, 08:59
Но, вот, ваше сравнение, чуть не выработало во мне ненависть к Петру Великому... До сих пор силюсь преодолеть...
Если вы вернетесь к тому моему посту, то увидите, что там Петра 1 уже нет. Я отредактировал текст. А корректно Хрушева можно сравнить с Александром Освободителем.
адекватор
02.09.2015, 09:00
Непроходимой глупостью.
Увы, врете, она не имеет запаха, цвета, национальности и вероисповедания.
адекватор
02.09.2015, 10:02
С Великого Вождя началась мировая держава.
Не может быть мировая держава быть голодной до смерти и полусмерти. Не может мировая деожава быть без штанов и босой в холодное время года в северной стране. Не может мировая держава душиться в огромных очередях за едой. Не может мировая держава жить в убогих скотских жилищах. Не может мировая держава отстреливать своих граждан по чисто механически составленным обезличенным лимитам и квотам, просто из параноидального страха перед собственным народом.
До 1917 года Россия была мировая держава. А при СССР было более-менее приличных 20-25 лет, с Хрущева до конца Брежнева, которые вы, в чём и парадокс, всячески старательно отрицаете как относительно и сравнительно со сталинизмом достойные годы.
адекватор
02.09.2015, 10:52
Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования
Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.
То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет".
адекватор
02.09.2015, 10:56
На протяжении длительного срока сэр Сергей в рабочее время проводит очень много времени в сети Интернет. В связи с этим очевидно, что гражданин сэр Сергей явно уклоняется от исполнения своих служебных обязанностей, а также можно предположить, что он вообще не работает и ведет образ жизни тунеядца. На основании этих данных предлагаю привлечь сэра Сергея к уголовной ответственности по статье 209 УК РСФСР, а также возбудить отдельное уголовное дело с целью выявления источника его средств к существованию.
И подпись - Верный Сталинист.
П.С. Меня нельзя привлечь по статье 209, поскольку гоажданин,, имеющий в хозяйстве даже 1 курицу и обрабатывающий хотя бы 1 кв.м земли, не мог считаться тунеядцем.
Нравится расклад, сэр Сергей?
адекватор
02.09.2015, 11:14
Наверно, не сильно нравится. Наверное, слегка перекосорылило. Так это мягкий брежневский закон. А при Сталине лет десять во тьме полярной ночи, в землянке за колючей проволокой, круглые сутки на морозе, на пайке хлеба долбить мерзлый грунт, отсыпать насыпь Ж.Д. и таскать шпалы. И тогда задумается сэр Сергей о необходимости приоритета сталинского государства над его, сэра Сергея и его единомышленников, личностью.
сэр Сергей
02.09.2015, 12:12
адекватор, Если вы вернетесь к тому моему посту, то увидите, что там Петра 1 уже нет.
Спасибо. Вы настоящий друг :)
сэр Сергей
02.09.2015, 12:24
адекватор,
Не может быть мировая держава быть голодной до смерти и полусмерти. Не может мировая деожава быть без штанов и босой в холодное время года в северной стране. Не может мировая держава душиться в огромных очередях за едой. Не может мировая держава жить в убогих скотских жилищах. Не может мировая держава отстреливать своих граждан по чисто механически составленным обезличенным лимитам и квотам, просто из параноидального страха перед собственным народом.
Ерунда.
В 30-е, когда заработала Сталинская экономика, уровень жизни населения поднялся до недосягаемых высот.
"Мы никогда не жили так хорошо, как до войны" - вот, всеобщее воспоминание людей.
"Жить стало лучше! Жить стало веселее!" - сказал Иосиф Виссарионович в 1937-м и он был прав.
Советский гражданин катался, как сыр в масле. СССР являлся примером для самоей Американии - Франклин Рузвельт не гнушался учиться у Иосифа ВИссарионовича, и для Великобритании, сам сэр Уинстон не гнушался применять советские методы и брать пример с СССР.
До 1917 года Россия была мировая держава.
Ха-ха три раза. Была... Держава у которой, почти не было промышленности, а та, что была на значительный процент принадлежала нерусским.
Переодический голод на селе, болезни, бесправие людей.
Но, главное, потрясающая техническая отсталость, что, потом, вылилось страшными жертвами в 1-й Мировой, когда не хватало винтовок, снарядов, промышленность не справлялась.
Артиллерия не могла поддерживать наступающую пехоту, от чего та несла страшные потери.
А при СССР было более-менее приличных 20-25 лет, с Хрущева до конца Брежнева, которые вы, в чём и парадокс, всячески старательно отрицаете как относительно и сравнительно со сталинизмом достойные годы
Хрущев пришел на готовое и тупо приписал себе то, к чему не имел ни малейшего отношения.
Работы по ракетостроению, ядерные исследования и многое, многое другое было начато по личному распоряжению Сталина.
Сталин задумал, но не смог осуществить (смерть помешала) грандиозную реформу государственного управления.
Именно, при Хрущеве началось всевластие КПСС - Хрущев запретил КГБ вести расследования и проверки в отношение партноменклатуры.
Потом, эти гады предали страну и народ.
сэр Сергей
02.09.2015, 12:25
адекватор,
Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования
Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.
То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет".
Очень нужная и полезная статья :)
сэр Сергей
02.09.2015, 12:27
адекватор,
П.С. Меня нельзя привлечь по статье 209, поскольку гоажданин,, имеющий в хозяйстве даже 1 курицу и обрабатывающий хотя бы 1 кв.м земли, не мог считаться тунеядцем.
Нравится расклад, сэр Сергей?
Очень :) Доказать ничего не удастся, так как я не веду антиобщественного образа жизни и официально работаю. :)
А, вот, с вами - мелкобуржуазным элементом и единоличником, следует разобраться :)
сэр Сергей
02.09.2015, 12:31
адекватор,
Наверно, не сильно нравится.
Напротив, очень нравится :)
А при Сталине лет десять во тьме полярной ночи, в землянке за колючей проволокой, круглые сутки на морозе, на пайке хлеба долбить мерзлый грунт, отсыпать насыпь Ж.Д. и таскать шпалы.
И не было при Сталине такого закона, предусматривающего, чтем более 10 лет. Ну не было.
И тогда задумается сэр Сергей о необходимости приоритета сталинского государства над его, сэра Сергея и его единомышленников, личностью.
Повторяю, еще, раз: мой дед, столбовой дворянин, с фамилией и гербом в Бархатной книге, не просто не был никак репрессирован, а занимал ответсвенные посты.
В частности, был председателем комиссии по закупке иностранной техники и инструментов при местном Совнархозе.
адекватор
02.09.2015, 13:15
И не было при Сталине такого закона, предусматривающего, чтем более 10 лет. Ну не было.
За тунеядство 10 лет не было, а люди в тундре в лагерях были.
А за сидение в Интернете в рабочее время вас бы вздрючили совсем недавно, при Андропове.
адекватор
02.09.2015, 13:16
А, вот, с вами - мелкобуржуазным элементом и единоличником, следует разобраться
Я человек свободной профессии, писатель и журналист, вольный каменщик. Не член СП и СЖ только по собственному нежеланию, ничего не даст мне сегодня это членство.
адекватор
02.09.2015, 13:19
В частности, был председателем комиссии по закупке иностранной техники и инструментов при местном Совнархозе.
А куда было деться - полудьяк Сталин не мог отличить болта от гайки, а его опричники и верные вассалы вообще были неграмотными.
Пришлось просить вашего дедушку, который получил образование на Луне и оттуда упал вместе с Путиловскими и Демидовскими заводами, Транссибом и все прочим. Откуда же еще, как не с Луны. В России же до Сталина была только тьма и мрак носился над бездной.
адекватор
02.09.2015, 13:35
Доказать ничего не удастся, так как я не веду антиобщественного образа жизни и официально работаю.
Ничего. Как говорили передовые общественники во времена Сталина "Был бы человек, а статья найдется".
сэр Сергей
02.09.2015, 13:44
адекватор,
Я человек свободной профессии, писатель и журналист, вольный каменщик. Не член СП и СЖ только по собственному нежеланию, ничего не даст мне сегодня это членство.
Вольный каменщик?!!! Масон?!!! То есть, член антисоветского тайного общества?!!!
Так-так :)
сэр Сергей
02.09.2015, 13:50
адекватор,
вместе с Путиловскими и Демидовскими заводами, Транссибом и все прочим.
Питиловские, Демидовские - какая разница, если 95% населения - крестьяне...
Агарная, отсталая страна.
Транссибом и все прочим.
Транссиб, как и другте дороги до революции были одноколейными и построены на так называемом "легком балласте", то есть не могли по ним ходить тяжелые локомотивы и тяжелые составы. Скорость поездов на них ограничивалась. Пропускная способность из-за одноколейности, была низкой.
При Иосифе Виссарионовиче их перешили на тяжелый балласт - то есть, заново сделали насыпь, по новой положили шпалы и рельсы. Проложили вторую колею.
адекватор, ну что Вы как маленький? Не тьма и не мрак, напротив, Россия была самой быстроразвивающейся страной того времени. Но только развивающейся,а не развитой. И испытывающей чудовищное внешнее давление, вполне сравнимое с тем, которое сейчас оказывают на Россию США. Угроза и давление исходили и от Англии, и от Германии, и от Японии, и от тех же Штатов.
Мировая война не в минуту началась, и имела долгий подготовительный период - своего рода гонку вооружений, которую Россия выиграть никак не могла. Не хватало ни производственных мощностей, ни грамотного руководства. Я не склонен слишком винить Николая I, он, конечно, не был "Горбачёвым своего времени", но и достаточной компетентностью, чтобы всё решать самому, не обладал, и у него, грубо говоря, не было работоспособной команды. "Образованное общество" разлагалось в ядовитых парах декаданса, а всё, что было в стране здорового, не находило себе применения, пока не понадобилось рухнуть в мировую бойню.
Была ли революция катастрофой? Да.
Можно ли её было избежать? Нет.
сэр Сергей
02.09.2015, 13:55
адекватор,
А куда было деться - полудьяк Сталин не мог отличить болта от гайки, а его опричники и верные вассалы вообще были неграмотными.
Сталин был человеком высочайших знаний, он, всегда готовился ко всем встречам и совещаниям, изучал предмет так, что владел им, почти, на уровне специалиста.
А сминарское образование очень сильное.
Вот, соученик Сталина - Гурджиев, тот, вообще, собственную религию создал, систему медитации и самосовершенствования (в которой надо пить водку).
Пришлось просить вашего дедушку,
Его, даже, фашисты проклятые оценили - отправили в Германию.
сэр Сергей
02.09.2015, 14:34
Фантаст,
Горбачевым того времени был Керенский и его Временное правительство.
А большевики, совершенно неожиданно, оказались способны к государственному строительству.
Если почитать газеты октября - ноября(ноября) 1917-го года, чуть не ставки принимали на тему сколько продержатся большевики и когда они свалят за границу.
Но, Ленин был прагматичный политик. Большевики жестко приступили к построению государства.
Да, революция и Гражданская война - это национальная катастрофа.
Но, как не парадоксально, именно, большевики стаи спасителями Отечества.
адекватор
02.09.2015, 14:38
адекватор, ну что Вы как маленький? Не тьма и не мрак, напротив, Россия была самой быстроразвивающейся страной того времени
Отнюдь не маленький и с вами согласен. Я против культа личности.
Жаль, чет уцелевшего памятника Сталину. Возложил бы ему к подножию от имени русского крестьянства 44 грамма проса - дневную зарплату сталинского колхозника.
Если точнее - 43,8 грамма. Столовая ложка.
Михаил Бадмаев
02.09.2015, 14:39
Я не склонен слишком винить Николая I, он, конечно, не был "Горбачёвым своего времени", но и достаточной компетентностью, чтобы всё решать самому, не обладал, и у него, грубо говоря, не было работоспособной команды. "Образованное общество" разлагалось в ядовитых парах декаданса, а всё, что было в стране здорового, не находило себе применения, пока не понадобилось рухнуть в мировую бойню.
Вы наверное опечатались и имели ввиду Николая Второго?
А избежать можно было, но для этого потребовалось бы отлистать обратно три столетия (на начало 17-го века) и начать всё сначала... :)
сэр Сергей
02.09.2015, 14:43
адекватор,
Жаль, чет уцелевшего памятника Сталину.
Ну, в некоторых городах есть новые, недавно установленные :)
сэр Сергей
02.09.2015, 14:44
Михаил Бадмаев,
Ну, император, между нами говоря, он был неважный. И, в том, что случилось, немалая доля и его вины...
Правда, это, уже, неважно, так как он искупил это все мученическим венцом.
адекватор
02.09.2015, 15:01
А сминарское образование очень сильное.
Предметы семинарии абсолютно удалены от экономики, права, истории. то есть всего, что не мешает знать Великому Вождю.
К тому же вождь не доучился.
К тому же он наверняка изучал в семинарии Закон Божий, а в жизни был занят тем, что постоянно и непрерывно его нарушал, сначала в малых масштабах, бандналетах, потом в колоссальных государственных. Так что учение совсем не впрок пошло, как видно.
сэр Сергей
02.09.2015, 15:02
Михаил Бадмаев,
Кстати, действительно, интересная деталь - загадка истории:
После революции семья Романовых условно разделилась на "Северных Романовых" - тех, кто был в столице и на Севере страны и на "Южных" Романовых, тех, кто оказался на юге.
Северных Романовых уничтожили полностью. Всех.
А, вот, Южных Романовых, наоборот, охраняли, как важных персон.
"Красный монархист" - комиссар Задорожный прибыл в Крым во главе хорошо вооруженного и отлично дисциплинированного отряда матросов. С мандатом, подписанным самим Лениным.
Задорожный перевел Романовых, их близких и домочадццев во дворец Дюльбер.
Романовых неоднократно пытался захватить Ялтинский Ревком, но отряд комиссара Задорожного стойко оборонял Дюльбер.
Однажды, Ялтинский Ревком прислал большой отряд. Задорожный позвонил в Севастополь и потребовал подкрепления.
Подкрепление было немедленно выслано.
Задорожный и его матросы продержались до утра. Утром прибыло подкрепление из Севастополя и разогнало войска Ялтинского Ревкома.
Отряд комиссара Задорожного охранял Романовых до самого прихода в Крым немцев.
Немецкое командование было шокировано, когда Романовы потребовали оставить им в качестве охраны Задорожного и его людей.
Задорожный охранял Романовых и далее. Вдовствующая императрица заказала одному известному скульптору, бывшему тогда в Крыму, бюст Задорожного.
Когда Романовы садились на борт британского линкора, чтобы отбыть за границу, разыгралась сцена трогательного прощания.
Маторосы и Романовы, члены их семей и домочадцы плакали, обнимались.
Дальнейшая судьба самого комиссара Задорожного неизвестна...
сэр Сергей
02.09.2015, 15:07
адекватор,
Предметы семинарии абсолютно удалены от экономики, права, истории. то есть всего, что не мешает знать Великому Вождю.
К тому же вождь не доучился.
Неважно. Семинарское образование заложило основы мышления, подхода к знаниям. Что очень помогло вождю в государственном управлении.
Так учение совсем не впрок пошло, как видно.
Но, именно, Сталин прекратил гонения на церковь, восстановил патриарший престол и способствовал укреплению Православной церкви.
Новые жестокие гонения на Православную церковь открыл, как раз, Хрущев.
Как не старался, не смог представить вас пляшущим с бубномДак ноут китайский, и американы наворотили с операционкой - тут только в бубен и молотить, прыгать вокруг и матом орать!
сэр Сергей
02.09.2015, 15:22
Крыс,
Дак ноут китайский,
Ну, китайцы делают очень качественно.
Советский космонавт: "Советская техника, американская техника! Все равно, все микросхемы сделаны в Гонконге!" (с) "Армагеддон" :)
и американы наворотили с операционкой
Ну, некрософт, есть некрософт...
Ну, китайцы делают очень качественно.Качество, это да, ноут очень хороший, сборка что надо. Но таки влезли со своим особым видением, в биос нормально не зайти, кнопки загрузок можно найти только методом тыка. На клавишах f очень забавные значки, бессмысленные абсолютно - тыкал наугад, страшно удивлялся, когда вдруг выключался звук и тд :) Ну и в восьмёрке непривычный интерфейс, всё не на тех местах...
сэр Сергей
02.09.2015, 15:34
Крыс,
На клавишах f очень забавные значки, бессмысленные абсолютно - тыкал наугад, страшно удивлялся, когда вдруг выключался звук и тд
Ну, так, национальное своеобразие :) Надо привыкать. Как-никак стратегический союзник :)
Надо привыкать.То-есть хохляцкое "учите китайский" наполовину сбывается?)
сэр Сергей
02.09.2015, 15:37
Крыс,
То-есть хохляцкое "учите китайский" наполовину сбывается?)
Ну, от чего же наполовину? А как общаться с союзниками? Военным, уже приходится!
Михаил Бадмаев
02.09.2015, 15:38
[QUOTE=сэр Сергей;590695]Михаил Бадмаев,
Кстати, действительно, интересная деталь - загадка истории:
QUOTE]
Особой загадки нет. Просто всё было сложнее, чем в кино про Неуловимых Мстителей. :) И "красные" и "белые" были разными. Таких вот "рвущих шаблон" подробностей можно откопать большое количество.
Ну, от чего же наполовину? А как общаться с союзниками? Военным, уже приходится!Свидомые уверяют, мол, продаёт нас Путин в рабство, с потрохами. На 100 лет! А совместные учения, так это места будущей дислокации освоить помогаем. Страшно жить :)
Разумеется, просто недопечатал :)
Ну, император, между нами говоря, он был неважный. И, в том, что случилось, немалая доля и его вины...
Правда, это, уже, неважно, так как он искупил это все мученическим венцом.
Верно, но и его одного винить никак нельзя. Мало кто выдержал бы такое стремительное накопление проблем и во внешней, и во внутренней политике.
Мне нигде в инете не удалось найти этой информации, но доводилось слышать, что, например, по распоряжению Николая II был резко сокращён экспорт лесоматериалов, что привело к росту деревообрабатывающего производства - что-то вроде того, что уже через год-другой больше тридцати наименований изделий производились в России, а не закупались за рубежом. Один этот шаг говорит о том, что император не был тем бездарем, которого рисует Валентин Саввич. Но он не был достаточно сильной личностью и не мог создать надёжную команду.
И действительно, ту долю вины, что лежала на нём, он с лихвой искупил.
Отнюдь не маленький и с вами согласен. Я против культа личности.
Жаль, чет уцелевшего памятника Сталину. Возложил бы ему к подножию от имени русского крестьянства 44 грамма проса - дневную зарплату сталинского колхозника.
Если точнее - 43,8 грамма. Столовая ложка.
Можно поточнее? Вот другая информация:
"За трудодни поначалу работали, чтобы заработать минимум, чтобы семья не умерла с голоду. По сравнению с царскими временами с регулярным недородом каждые десять лет, а бывало и чаще, это -невероятный прогресс. Впоследствии оплата за трудодни увеличилась очень значительно. Подчеркну, что по сути при Сталине это была крестьянин получал за трурдодни оплату не только от колхоза, но и от Советского Государства – не только товарами по низким фиксированным ценам, но и в виде бесплатной медицины и образования, о которых подавляющему большинству населения при царе и мечтать было нельзя. Количество обязательных трудодней для «бесправных рабов» составляло 60(!)-100 (в зависимости от района) в 30-х годах. Только в Войну количество обязательных трудодней было повышено до 100-150. Лишь только в 1956 с началом уничтожения Сталинской Системы Хрущевым количество обязательных трудодней было увеличено до 300-350. [4] Результаты не заставили себя долго ждать – появлились первые проблемы с продуктами."
Говоря "как маленький", я имел в виду Ваше нежелание подвергнуть пристальному рассмотрению собственные доводы.
Если предположить, что всё было УЖ ТАК ПЛОХО, как рисует либеральная мифология, то как, простите, страна не вымерла? Как могла быть одержана великая Победа, если бы крестьянство так старательно и целенаправленно уничтожали?
Наконец, как вообще разумно обосновать такую кошмарную политику, которую, по мнению "разоблачителей культа личности" якобы проводил Сталин? Ну вот зачем он поступал именно так, а не иначе - есть этому разумное объяснение?
адекватор
02.09.2015, 16:48
Лишь только в 1956 с началом уничтожения Сталинской Системы Хрущевым количество обязательных трудодней было увеличено до 300-350. [4] Результаты не заставили себя долго ждать – появлились первые проблемы с продуктами."
Какие "первые проблемы с продуктами", когда перед ВОВ приСталине был масштабный голодомор В Черноземье, Повольжте, Украине и других регионах с реальными миллионами жертв, и был второй "секретный" голод 1947-48 гг, тоже повлекший жертвы. Какие "трудодни" Хрушева, когда он вскоре начал платить колхозникам живые деньги? Это шняга, и обсуждать и комментировать её далее бессмысленно.
Кстати, трудодень не обязательно означал отработанные 12 часов. За некоторые виды работ за день давали 0,3 трудодня,за другие, высококвалифицированные или особо тяжелые, 5 трудодней и т.д.