Просмотр полной версии : Я гений. Часть 6
Японцы милашки?.. Комменты интересные.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1496832.html
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 19:42
Кирчу, это с вашей стороны такая же глупость, как если бы я спросил: Хохлы милашки??? и дал ссылку о зверствах бандеровцев или о маньяках - этнических украинцах (начиная с Чикатило).
гек финн
26.11.2016, 20:16
Почему меня, временного человека, должна интересовать вечность??? Я всего лишь человек, который, как и всякий человек, ограничен временем, пространством, физиологией, в конце концов. И как временный и ограниченный, я и думаю о своём - о временном и ограниченном. И что мне вечность??? Вот это и есть болезнь, старая хроническая болезнь европейского мышления - отвлечённо размышлять о вещах, заведомо находящихся за рамками человеческого опыта и жонглировать концептами, которые господа философы даже толком сформулировать не могут. Светит солнышко, растёт трава, стакан налит до краёв - всё на своём месте. И тут появляется господин философ и начинает задавать свои пытливые вопросы - а зачем солнце? а почему трава? почему стакан? а какой смысл жизни? Вопросы совершенно дурацкие, отвлечённые. Не найдя на них ответа, философ неизбежно впадает в пессимизм, начинает причитать, как всё бессмысленно, что "всё тлен", "мы живём для того, чтобы сдохнуть" и т.д. Он даже не подумал - а правильно ли я, философ, формулирую вопрос??? Что за бред, спрашивать - в чём смысл морковки??? Морковка - она и есть морковка. Витамины в ней. Больше ничего не известно. Вам кажется, что вы добрались до донышка, постигли окончательную истину, а вы просто наступили на старые грабли (не вы первый, не вы последний) - попали в интеллектуальную ловушку, ловушку-тупик.
Ого, Михаил, я только сейчас увидел что вы что-то ответили там по поводу моего поста.
Да, да, я прекрасно знаю вашу позицию. Это как бы бытовая философия. Так думают обыватели. Это на самом деле защитная реакция обывательского мозга от бесконечных вопросов. Я когда немного бухой, уже в лет 16 начинал загоняться по этой теме, мне всегда вот ваши Михаил аргументы приводили. Ну мои оппонетнты. Тоже бухие.
Я не говорю что эти аргументы говенные. Не фига. Они имеют право быть. Но вы вот думаете что Вы временный человек.Я вот думаю по другому. Не то что я Вечный человек. Но я к понятию Время отношусь по другому. и поэтому у меня совершенно иная картина мира .Я не могу жить в мгновении. Не могу . НУ вот реально Я испытываю в этом кайф когда под алкоголем или канабисом, но в чистом мгновении я слышу металлический присвист вечности. Меня это не то что удручает, но я вот такой. И таких много. Вам остается признать что таких людей много. И они живут думая о вечности. Они не заставляют вас так жить, но они вот так живут. Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?
гек финн
26.11.2016, 20:22
Ого, Михаил, я только сейчас увидел что вы что-то ответили там по поводу моего поста.
Да, да, я прекрасно знаю вашу позицию. Это как бы бытовая философия. Так думают обыватели. Это на самом деле защитная реакция обывательского мозга от бесконечных вопросов. Я когда немного бухой, уже в лет 16 начинал загоняться по этой теме, мне всегда вот ваши Михаил аргументы приводили. Ну мои оппонетнты. Тоже бухие.
Я не говорю что эти аргументы говенные. Не фига. Они имеют право быть. Но вы вот думаете что Вы временный человек.Я вот думаю по другому. Не то что я Вечный человек. Но я к понятию Время отношусь по другому. и поэтому у меня совершенно иная картина мира .Я не могу жить в мгновении. Не могу . НУ вот реально Я испытываю в этом кайф когда под алкоголем или канабисом, но в чистом мгновении я слышу металлический присвист вечности. Меня это не то что удручает, но я вот такой. И таких много. Вам остается признать что таких людей много. И они живут думая о вечности. Они не заставляют вас так жить, но они вот так живут. Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?
П.С. Вы конечно можете не отвечать, но мне просто интересно. : вам сколько лет ?
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 20:34
Тут вообще нет никакого конфликта . Да? Правда же ?
Конечно. :drunk:
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 20:38
П.С. Вы конечно можете не отвечать, но мне просто интересно. : вам сколько лет ?
А можно, я не буду отвечать??? Можно, я воспользуюсь теми маленькими преимуществами, которые мне даёт виртуальная анонимность??? :yes:
Кирчу, это с вашей стороны такая же глупость,
Не-не... вы меня не поняли))) Я ничего не имею против японцев. Просто, вы уже в этой теме, до тошноты перекормили ими, рассказывая, какие они (грубо) выдающиеся. Вот моя душа и возлкала противоядие)))
Видите, во что выливается, ваш перебор. Медвежью услугу оказываете японцам. Вы классный антипиарщик!
гек финн
26.11.2016, 20:53
А можно, я не буду отвечать??? Можно, я воспользуюсь теми маленькими преимуществами, которые мне даёт виртуальная анонимность??? :yes:
Да без Бэ
Мне в инет-пространстве вообще пофиг с кем я говорю: с дедулей или с тинейджером. Но просто иногда заходит заскок- бляха муха а сколько ему лет- а вдуг он еще не трахался и так далее -- нет это ни в коем случае не про вас Михаил -- просто когда не знаешь оппонента, даешь волю воображению....
Но насчет вас я попытаюсь догадаться......
Вы стопудово не дебил. Вам точно больше 18-ти даже больше 23-ех лет. Вы читали Преступление и наказание- значит вам нужно накинуть лет 5.
Вы понимаете Достоевского - еще лет 5
Вы чешите в японской по-культуре. Меня это сбивает с толку. Так может действовать и подросток и 30-летний мозгоё*. У меня лично, отвечаю, был приятель за 30 лет который от всего японского кончал. Именно из-за него я посмотрел эту ебанн*ую Ведьмочку с котиком. ( кстати отличное аниме)
Кароче предполагаю из того что прочел из вашего и по вашему типу мышления вы скорее всего молодойй человек не старше 40 ( далеко) , но и не моложе 23. Судя по вашим познаниям в Тарковском и не знаниям в других областях вам лет 32-34 . Хотя и не уверен
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:09
Ведьмочку с котиком. ( кстати отличное аниме)
Кароче предполагаю из того что прочел из вашего и по вашему типу мышления вы скорее всего молодойй человек не старше 40 ( далеко) , но и не моложе 23. Судя по вашим познаниям в Тарковском и не знаниям в других областях вам лет 32-34 . Хотя и не уверен
Да как угодно.
Моё любимое анимэ - "Пираты Чёрной Лагуны". Ну, я и не так много их смотрел.
гек финн
26.11.2016, 21:10
Кстати Михаил, а сколько по вашему мне лет ? ) Не, только серьезно) не надо говорить что мне 15)
гек финн
26.11.2016, 21:12
Да как угодно.
Моё любимое анимэ - "Пираты Чёрной Лагуны". Ну, я и не так много их смотрел.
Вы не так много их смотрели ? Тут складывается ощущения что вы явный японист )))
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:14
Кстати Михаил, а сколько по вашему мне лет ? ) Не, только серьезно) не надо говорить что мне 15)
Вы середины 80-х годов рождения.
гек финн
26.11.2016, 21:15
Кстати мы с вами очень разные в смысле мировосприятия. Я десятки раз пробовал читать Достоевского. Но не смог. Мне казалось что он бредит. Хотя я прекрасно читал Стивенсона с Джекилом и Мистером Хайдом.
гек финн
26.11.2016, 21:16
Вы середины 80-х годов рождения.
Мимо ))))
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:22
Вы не так много их смотрели ? Тут складывается ощущения что вы явный японист )))
А что - японист обязательно должен быть продвинутым анимэшником??? :)
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:28
Кстати мы с вами очень разные в смысле мировосприятия. Я десятки раз пробовал читать Достоевского. Но не смог. Мне казалось что он бредит. Хотя я прекрасно читал Стивенсона с Джекилом и Мистером Хайдом.
Достоевского я читал давно, когда он был для меня актуален. Сейчас ничего не читаю, кины смотрю. Последнее, что читал с настоящим интересом, это Лимонов.
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:32
складывается ощущения что вы явный японист )))
Я не японист. Я википедист. :happy:
гек финн
26.11.2016, 21:32
А что - японист обязательно должен быть продвинутым анимэшником??? :)
Вовсе нет ) Унгерн фон Штернберге был не то что бы японист, но *ука китайцев хуя*ил и Монголию сделал независимой. А Семенов атаман вообще японцами был облюблен, но потом его су*а казнила РККА. Михаил не любите японцев в полтитическом смысле. Они - наши враги ( если вы русский ) . Они вас расстреляют и сдадут при возможности. Вы просто этого не понимаете. Они очень ушлые эти япошки. Да у них милые котики и так далее но они нацисты по духу. Никогда не дружите с японцами.
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:46
Да у них милые котики
А почему при слове Япония сразу котики и анимэ??? Почему не про рабочих концерна Мицубиси, не про самый длинный в мире подводный железнодорожный туннель, не про японских рыбаков???
гек финн
26.11.2016, 21:49
А почему при слове Япония сразу котики и анимэ??? Почему не про рабочих концерна Мицубиси, не про самый длинный в мире подводный железнодорожный туннель, не про японских рыбаков???
Ну вы сами понимаете почему.. Это образ. который формируют СМИ. Совершенно насрать что японцы в чем то хороши,, когда есть то в чем они уязвимы.
Мне японская культура индеферентна. Я однжды узнал, что все японцы убеждены, что именно они настоящие люди а все остальное мусор -- они так и живут до сих пор. И теперь для меня японцы периферийный мусор.
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 21:53
Они очень ушлые эти япошки. Да у них милые котики и так далее но они нацисты по духу. Никогда не дружите с японцами.
Они, по крайней мере, не набиваются в "друзья" и не делают потом за спиной подлянок (как наши "братья-славяне").
гек финн
26.11.2016, 21:58
Они, по крайней мере, не набиваются в "друзья" и не делают потом за спиной подлянок (как наши "братья-славяне").
Михаил, набиваются они в друзья когда припрет. . С Гитлером хотя бы набились в друзья. Сегодня с америкой. И за спиной они подлянок могу сделать гору. Наши братья славяне( если вы про укров) это б*ять отдельная тема. Я считаю что укры нас любят в большинстве. Но есть реактивная масса которая создает настроение сегодня. Понимаете Михаил, Сыкуны в Украине сдают свою Украину. Они думают что не делая ничего они способствую прогрессу. ,
Нюша, я увидела 6 человек=)
Ну, вообще их там 7. Если мне не примерещилось. их там 8
гек финн
26.11.2016, 22:02
Миша, а если без возраста. примерно география где ? Я вот в Крыму )
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 22:04
Мне японская культура индеферентна. Я однжды узнал, что все японцы убеждены, что именно они настоящие люди а все остальное мусор -- они так и живут до сих пор.
Ну, это немного не так. Это не спесь и не расизм и не призрение. Им просто до лампочки остальной мир. Они самодостаточная цивилизация и знают себе цену.
гек финн
26.11.2016, 22:05
Ну, это немного не так. Это не спесь и не расизм и не призрение. Им просто до лампочки остальной мир. Они самодостаточная цивилизация и знают себе цену.
Перестаньте так думать. Если припрет. Они России вставят, уж поверьте
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 22:06
Миша, а если без возраста. примерно география где ? Я вот в Крыму )
Я в Краснодарском крае. Соседи.
гек финн
26.11.2016, 22:08
Япошки очень природолюбивая нация. У них обалденная философия. У них были Самураи. Но, Миша, Они все СЫКУНЫ, потому что ОНИ ОТСОСАЛИ У У НАШЕ"Й КРАСНОЙ АРМИИ. И ... Будут Сосать ....Далеееее.......
Михаил, я умру за это...... Мне пох. Я умру за то что бы убить япошку если припрет мировая войнаа......
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 22:14
Перестаньте так думать. Если припрет. Они России вставят, уж поверьте
А я вам, кстати, и не говорил, что они наши "друзья". В большой геополитике нет друзей. Могут быть временные союзники (например, Россия и Иран) либо верные своим обязательствам экономические партнеры. Все остальное риторика.
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 22:28
Япошки очень природолюбивая нация. У них обалденная философия. У них были Самураи. Но, Миша, Они все СЫКУНЫ, потому что ОНИ ОТСОСАЛИ У У НАШЕ"Й КРАСНОЙ АРМИИ. И ... Будут Сосать ....Далеееее.......
Михаил, я умру за это...... Мне пох. Я умру за то что бы убить япошку если припрет мировая войнаа......
У них вторая в мире экономика (сейчас уже третья), один из самых высоких уровень жизни. У них минимальная преступность. У них в сортирах порядок. А у нас зачастую ни хрена кроме загадочной (всем уже надоевшей) русской души - широта, бля, удаль молодецкая, Русь матушка, куда несешься ты птица-тройка?!?!.. Нет ответа...
гек финн
26.11.2016, 22:43
У них вторая в мире экономика (сейчас уже третья), один из самых высоких уровень жизни. У них минимальная преступность. У них в сортирах порядок. А у нас зачастую ни хрена кроме загадочной (всем уже надоевшей) русской души - широта, бля, удаль молодецкая, Русь матушка, куда несешься ты птица-тройка?!?!.. Нет ответа...
Михаил, я даже не спорю, вы правы. У них Игзактли лайф. У них все чики-пуки. Но мне, как гражданину РФ на это насрать. Меня как гражданина РФ волнует то, что япошки хотят отровать у нас кусок земли, который они считают своим. Остальное - вообще пох. Псуть они хоть в Раю живут. Путь живут в своем куцем Раю метр на метр. Пусть в этом квадратном метре сочиняют свои аниме, пусть там пишут свои классические книги, но пусть всегда знают, что их при малеййшей возможности во все щели выеб*т Русский Буры Медведь...
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 22:56
Михаил, я даже не спорю, вы правы. У них Игзактли лайф. У них все чики-пуки. Но мне, как гражданину РФ на это насрать. Меня как гражданина РФ волнует то, что япошки хотят отровать у нас кусок земли, который они считают своим. Остальное - вообще пох. Псуть они хоть в Раю живут. Путь живут в своем куцем Раю метр на метр. Пусть в этом квадратном метре сочиняют свои аниме, пусть там пишут свои классические книги, но пусть всегда знают, что их при малеййшей возможности во все щели выеб*т Русский Буры Медведь...
А я что - трогал территориальный вопрос??? Насчёт бурого медведя - см. выше - ай да Русь-Матушка!!! Силушка богатырская! Удаль молодецкая!!! Мы самые-самые-самые!!!.. Мы самый самовлюблённый в мире народ. :)
гек финн
26.11.2016, 23:04
А я что - трогал территориальный вопрос??? Насчёт бурого медведя - см. выше - ай да Русь-Матушка!!! Силушка богатырская! Удаль молодецкая!!! Мы самые-самые-самые!!!.. Мы самый самовлюблённый в мире народ. :)
Михаил, тут понимаете какая байда, территориальный вопрос он как бы кровный вопрос.
Вот зырьте аналогия:
У вас есть младший брат родной.
Территориально родной.
Он такой весь на себе кайфовый малый, весь в трендах, модный такой что просто зашибись.И любит япошек.
Вчера Путин такой говорит " Япония вторглась на Курилские острова без всяких разрешений ООН", И потом такой добавляет. мЫ КОНЕЧНО ИХ ВСЕХ РАЗ*Е*АЛИ", НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ.
Ну после этого вы конечно не перестанете любить японскую поп-культуру. Но согласитесь осадок останется...Вы млядь русский....Вы можете любить какую угодно культуру но если вы заколебаетесь при выстреле в японского интервента, то будете мертвым Михаилом....
...
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 23:18
но если вы заколебаетесь при выстреле в японского интервента, то будете мертвым Михаилом....
...
Откуда вы знаете - заколеблюсь я или нет??? Всякой вещи своё время.
(Насчёт Курил - не отдадут, ибо это будет полный политический провал для любой кремлёвской администрации. Силой их японцы брать не будут - уж слишком фантастический сюжет (они даже американские базы со своей Окинавы убрать не могут). Они будут ещё 100 лет этот вопрос то и дело поднимать, пускай на здоровье, нам-то что??? Я думаю, говорить тут особо не о чем.)
у после этого вы конечно не перестанете любить японскую поп-культуру. Но согласитесь осадок останется...Вы млядь русский....Вы можете любить какую угодно культуру но если вы заколебаетесь при выстреле в японского интервента, то будете мертвым Михаилом....
Браво!!
гек финн
26.11.2016, 23:26
Откуда вы знаете - заколеблюсь я или нет??? Всякой вещи своё время.
(Насчёт Курил - не отдадут, ибо это будет полный политический провал для любой кремлёвской администрации. Силой их японцы брать не будут - уж слишком фантастический сюжет (они даже американские базы со своей Окинавы убрать не могут). Они будут ещё 100 лет этот вопрос то и дело поднимать, пускай на здоровье, нам-то что??? Я думаю, говорить тут особо не о чем.)
Окей согласен. Япошки сыкуны. Ну нет, они конечно оченьь мыдрые и у них есть бусидо ( я кстати этот кодекс весь вдоль и поперекк вылизал, в смысле вычитал). Я вас лишь прошу о том, что при облюбовуании японской культуры, вы бы не забывали об отношении к себе как к представителю этноса. Понимаете в чем дело. Большинство Русских которые были в милости у японского Императора - были предателями Русских Искренне не хочу, чтобы ваше имя числилось в этих именах.. Вы скажите : не смешите мой сапог...но вот так и выявляются лояльные режиму..... .
Вы в Крыму. Вам 25, от силы 27. Вы пьяны.
Я права?
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 23:32
Гек финн, кстати, если вам интересно - Россия в Юго-Восточной Азии никакой серьёзной роли не играет. Романовы ещё в 19-м веке просрали Тихоокеанский проект. Советские укрепили позиции в этом регионе, но, как и в Европе, ушли отовсюду. Сдали всё американцам и китайцам. Объём торговли России с той же Японией ничтожен. Все рынки заняты кем угодно, только не Россией. В Японию везут нефть с Ближнего востока, цветные металлы из Индокитая, продовольствие из КНР... А из расположенной под боком России везут крабов и девочек... Но, зато мы оптимистически смотрим в будущее и хвалимся, как мы ловко всех затрахаем в грядущих мировых войнах...
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 23:36
Окей согласен. Япошки сыкуны. Ну нет, они конечно оченьь мыдрые и у них есть бусидо ( я кстати этот кодекс весь вдоль и поперекк вылизал, в смысле вычитал). Я вас лишь прошу о том, что при облюбовуании японской культуры, вы бы не забывали об отношении к себе как к представителю этноса. Понимаете в чем дело. Большинство Русских которые были в милости у японского Императора - были предателями Русских Искренне не хочу, чтобы ваше имя числилось в этих именах.. Вы скажите : не смешите мой сапог...но вот так и выявляются лояльные режиму..... .
Хорошо. Я вас понял. Предлагаю на этом закончить. :yes:
гек финн
26.11.2016, 23:43
Гек финн, кстати, если вам интересно - Россия в Юго-Восточной Азии никакой серьёзной роли не играет. Романовы ещё в 19-м веке просрали Тихоокеанский проект. Советские укрепили позиции в этом регионе, но, как и в Европе, ушли отовсюду. Сдали всё американцам и китайцам. Объём торговли России с той же Японией ничтожен. Все рынки заняты кем угодно, только не Россией. В Японию везут нефть с Ближнего востока, цветные металлы из Индокитая, продовольствие из КНР... А из расположенной под боком России везут крабов и девочек... Но, зато мы оптимистически смотрим в будущее и хвалимся, как мы ловко всех затрахаем в грядущих мировых войнах...
Да перестаньте гнать ересь Миша. Россия как раз и нацелилась на Тихоокеанский проект.
Вы не правы. РККА укрепилась в этом регионе. И только благодаря РКККа у нас есть Бурятия и все смежные республики. И никому они ничего не сдали Миша. СССР был глобальной империей.
Так, а вот насчет крабов и девочек..... Думаю это по большей части аргументы либерально настроенного общества....
гек финн
26.11.2016, 23:46
Вы в Крыму. Вам 25, от силы 27. Вы пьяны.
Я права?
Манна, не, не 25 и не 27 и не сказать чтобы пьян )))) Но да, вы правы, намахнул немного.. НО разве это как то нивелирует мои слова ? Я же совсем по децлу выпил. пару граммулек.
Михаил Бадмаев
26.11.2016, 23:56
Так, а вот насчет крабов и девочек..... Думаю это по большей части аргументы либерально настроенного общества...
Вы сравните объём торговли Японии с Китаем, с США и с Россией - сразу видно, кто в регионе рулит.
(про крабов и девочек я, конечно, утрирую)
гек финн
27.11.2016, 00:01
Вы сравните объём торговли Японии с Китаем, с США и с Россией - сразу видно, кто в регионе рулит.
Михаил, у меня сейчас просто на это времени нет. В любом случае я вам верю, ибо вы порядочный человек......Я знаю, что вам нравится японская культура, но это же хорошо.....Если вы не лояльный, то ЧК будет знать кого убить, если лояльный, то будете завербован...... Это была шутка.....
гек финн
27.11.2016, 00:02
Но кстати вы с Манной соглансы по поводу возраста ?
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 00:06
СССР был глобальной империей.
Я, вообще-то, советский человек. Был в пионерах, в комсомоле, служил в Советской Армии, на демонстрации с флажками ходил, Ленина конспектировал... Так что не надо мне общие фразы про СССР. Я и сам могу.
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 00:09
Но кстати вы с Манной соглансы по поводу возраста ?
С моей версией мало расходится. :)
гек финн
27.11.2016, 00:11
и вы угадали. мне 24 )
гек финн
27.11.2016, 00:18
И это кстати удивительно.Вы знали что Манна проходила лечение в психиатрической клинике в Ереване ? Я кстати не шучу....у меня есть свидетельства......она необычный пациент....
Вы знали что Манна проходила лечение в психиатрической клинике в Ереване ?
Скажите, а почему именно в Ереване?
Бастинда
27.11.2016, 11:16
Скажите, а почему именно в Ереване?
Вы встретились случайно, на углу... Продолжение в "Лирике"
Я кстати не шучу....у меня есть свидетельстваМало того, что у вас маты в каждом сообщении, теперь еще и это. Свидетельства предъявите. Или принесите извинения за клевету, если свидетельств не можете предъявить.
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 17:59
принесите извинения
Поддерживаю. Гек финн в данном случае вообще берега потерял.
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 18:24
Ну после этого вы конечно не перестанете любить японскую поп-культуру. Но согласитесь осадок останется...Вы млядь русский....Вы можете любить какую угодно культуру но если вы заколебаетесь при выстреле в японского интервента, то будете мертвым Михаилом....
Да, сильная логика... Как в старом анекдоте:
- Василий Иваныч, у тебя с собой спички есть?
- Нет, Петька. Нема.
- Значит ты импотент!
Да, сильная логика...
А это такая реакция на ваших японцев!)) Вы уже задолбали ими... Вот и реагирует, каждый, как может.
Найдите в википедии, что-нибудь другое... Японист-википедист, понимаешь...
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 18:57
Кирчу, я долго сдерживался от назойливого желания культурно послать вас (эскьюз ми) в жопу...
я долго сдерживался от назойливого желания культурно послать вас (эскьюз ми) в жопу...
И что - не сдержались?)) Не переживайте. Так поступают все, в случае отсутствия аргументов)
Со своими японцами, вы уже давно заслужили, что бы я вас послала и подальше)) Но я сдерживалась. Потому, что у меня всегда есть, - что вам сказать. Потому, что я - права. И просила я вас, неоднократно, только об одном: не терять чувство меры.
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 19:22
Кирчу, вы тупая, злобная скандалистка, которая не мнимо, а вполне реально, многих уже достала. Оставьте меня в покое. Найдите себе новую жертву и доёбывайтесь на здоровье (вам это нравится). Можете тявкать, сколько хотите, мне без разницы.
А Кобицкий
27.11.2016, 19:51
а если с той стороны будет японец, любящий русскую культуру? они обнимутся и растворятся в лучах восхо\захо - дящего солнца...
я оптимист :drunk:
злобная скандалистка,
Злобно реагируете, вы! А я, просто, вас урезониваю... Разницу улавливаете?
гек финн, что это было? И зачем? Потому только, что Манна сделала предположение по поводу вашего возраста? Глупо и гнусно.
адекватор
27.11.2016, 20:53
И это кстати удивительно.Вы знали что Манна проходила лечение в психиатрической клинике в Ереване ?
А вы, как ясно из темы, лечитесь на Фудзияме.
сегодня аспирином, думаю.
Жаль, что он сегодня не появился... Трусит, что ли?
Бастинда
27.11.2016, 21:12
Жаль, что он сегодня не появился... Трусит, что ли?
Головка болит. Молодой, пить не умеет. Да и нужны его извинения? Пусть перед собой извинится, так себя выставил тут
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 21:46
Кирчу, я вам ещё раз попытаюсь объяснить, что вы не правы (хотя, наверное, бесполезно). Эта тема ("Я гений") - одна из немногих, где я могу безнаказанно, не офтопя, постить всякую чушь, что с удовольствием и делаю, пытаясь искренне поделиться с людьми тем, что интересно и дорого для меня самого (может быть, это заинтересует двух-трёх человек, да хоть кого-то одного). И тут вы мне начинаете плевать в душу, модерировать, указывать, что мне постить. Я вам уже говорил - если вам японщина не нравится, что мешает вам (лично вам) постить здесь, скажем, об украинской культуре, русской культуре, о каких-нибудь идолах острова Пасхи или чаеводах республики Чад??? Ну, что???
Да, я в шутку назвал сам себя википедистом. Я вижу, вам это очень понравилось. Понимаете, если я в каких-то случаях цитирую Википедию, то я это делаю потому, что Википедия даёт сжатый, краткий информационный концентрат и освобождает от других, более пространных цитирований. Но, это не значит, что я не читаю другие источники. Я могу, скажем, дать вам ссылки на другие источники... Но - зачем? Вы их будете читать? Так какого ж вы меня попрекаете Википедией ????
Я пытался от вас скрыться, поместив вас в игнор. Но, от вас не скроешься - когда смотрю форум не авторизовавшись, всё равно, вижу ваши сообщения. С другой стороны, если вас там что-то так раздражает, чего вы меня в игнор не отправите? Почему? Да потому что некому будет вампирически проедать плешь. Вампирам нужны доноры.
А Кобицкий
27.11.2016, 22:03
я это делаю потому, что Википедия даёт сжатый, краткий информационный концентрат и освобождает от других, более пространных цитирований
согласен. именно поэтому я так же часто ссылаюсь на вики
Я вам уже говорил - если вам японщина не нравится,
Полагаю, что перебор с японцами, не понравился не только мне...
И я вам тоже, ещё раз говорю - не в японцах дело! А в отсутствии чувства меры...
А так же, я вам предлагала создать отдельную ветку о японцах и японской культуре, в которой ваше бы бесконечное любование этой нацией, было бы оправдано. Но вы этого не сделали. Потому, что вы понимали, ветка про японскую культуру засохнет, буквально через день! А вот, в ветке Я Гений, можно, своими увлечениями, засирать мозги окружающим, безнаказанно.
Ведь, здесь у каждого есть свои увлечения, но ведь никто же не злоупотребляет!
И вас просят, только об одном - не злоупотребляйте!
Михаил Бадмаев
27.11.2016, 22:18
Кирчу, я кому-нибудь (например, вам) запрещаю постить в этой теме? Так чего не постите? Вы сами эту тему не поддерживаете, и другим препятствуете...
я кому-нибудь (например, вам) запрещаю постить в этой теме? Так чего не постите? Вы сами эту тему не поддерживаете, и другим препятствуете...
Ничего вы поняли... Большой вам минус!
Михаил Бадмаев, Фёдор Михайлович как-то сказал - дословно цитату не помню, но примерно так - вы никогда не дойдёте до цели, если будете кидаться камнями на каждую лающую из подворотни на вас собаку.
Пиши, мне, например, весьма познавательно и интересно про японцев.
Пиши, мне, например, весьма познавательно и интересно про японцев.
Мы с вами давние враги... Вы, что бы досадить мне - и жабу поцелуете)))
Мы с вами давние враги
Я уже вам говорил - вы много о себе думаете. Врага ещё нужно заслужить, как и друга. Мне до вас дела нет никакого, вы мне совершенно безразличны, как и ваше мнение, ровно до того момента, пока вы не начинаете здесь скандалы разводить.
Постите свои глупости периодически - да и Бог вам судья, раз вы не желаете слышать, что вам говорят. Но как только вы начинаете указывать что кому делать и не делать - не удивляйтесь однообразию адресов куда вас посылают.
Ишь, нашлась, блин, истина в последней инстанции: одобрямс-неодобрямс. Миша знающий,вежливый и воспитанный человек, вы на Владика наедьте, слабо? Мгновенно узнаете о себе такое, о чём даже и не подозреваете. Вам будет приятно и нам в радость.
Успехов вам.
вы на Владика наедьте, слабо?
Да я вижу, у вас слабость к науськиванию! Не?)))
сэр Сергей
28.11.2016, 12:13
Михаил Бадмаев, Japan Forever!!! :drunk:
Михаил Бадмаев
30.11.2016, 00:18
Михаил Бадмаев, Japan Forever!!! :drunk:
Сэр Сергей, Автор, форева-форева!!! :drunk:
сэр Сергей
30.11.2016, 11:26
Михаил Бадмаев,
Сэр Сергей, Автор, форева-форева!!!
Especially for you, Dear Sir... Japanese girls... Kawaii...
Михаил Бадмаев
02.12.2016, 19:46
Japanese girls... Kawaii...
Да, симпатишные.
(Двое суток не было электричества. Снег выпал. Куда не глянь - кругом сплошное уки-ё)
Вот - поскрёб в загашниках. Постеры эксплуатационных фильмов с Рэйко Ике, один постер с Рэйко Ошида и фото режиссёра Норифуми Судзуки - короля японского эксплотейшн 70-х.
Михаил Бадмаев
02.12.2016, 22:03
Сэр Сергей, вспомнил!!! не уки-ё, а суми-э (ну, короче говоря, когда много белого и чёрного цвета).
Вот, замечательная подборка кадров из фильма 73-го года "Женщина вне закона. Убийственная мелодия". Лучшие, на мой взгляд, фото Рэйко Ике. Сугимото тоже ничего.
https://www.youtube.com/watch?v=VTLHCsYwZ8s
Биография Рэйко Ике и кое-что об японском эксплуатационном кино 70-х
Рэйко Икэ родилась 25 мая 1953 года. Биография её пока не очень хорошо изучена, тем более что в существующих источниках много разногласий, так что, где правда, а где - требовавшийся "Тоэй" вымысел, не всегда легко разобраться. Даже историй об "открытии" будущей звезды существует две: согласно одной, она выиграла конкурс и попала на студию, по другой версии, её обнаружил кто-то из продюсеров в ночном клубе. В любом случае, в начале 70-х Рэйко оказалась на "Тоэй". Её привлекательная внешность и выразительный взгляд ("самые умные глаза "pinky violence" по словам Криса Дежардена) были не единственными достоинствами, несомненный актёрский талант тоже стал очевиден довольно скоро. Если сначала в Икэ видели "более сексуальный вариант Дзюнко Миядзоно" (популярная актриса самурайского кино), то работы нашей героини быстро доказали её самостоятельную значимость.
Здесь, конечно, не обошлось без помощи режиссёров. Основными постановщиками в карьере Икэ были Норифуми Судзуки, Тэруо Исии и Киндзи Фукасаку. Судзуки (брат одного из ведущих продюсеров "Тоэй", пользовавшийся почти неограниченной свободой), безусловно, человек незаурядного таланта. Вот только не всегда режиссёр и сценарист правильно относился к своему таланту. Эффектные и динамичные работы, украшенные изощрёнными визуальными находками, он чередовал с проходными и малоинтересными. А иногда оригинальные идеи сменяются надуманными и примитивными сценами по ходу одного фильма. Это заметно и по работам, сделанным им в сотрудничестве с Икэ. Например, серия картин Девушка-босс (1972 – 1974, Судзуки сделал четыре из семи эпизодов). В общем и целом, поставленные Судзуки части к его удачам не относятся, хотя местами рука мастера всё же чувствуется, да и пришедшие ему на смену постановщики отработали ненамного лучше. Как правило, действие посвящено девушкам-хулиганкам, которые безобразничают и обнажаются при первой возможности, но в какой-то момент вступают в конфликт со свирепыми якудза. Тут уже не до шуток, приходится браться за оружие и расправляться с врагами (почти сплошь мужчинами, кстати). Икэ сыграла в пяти эпизодах, ей доставались роли разного объёма, но самой запоминающейся стала «Война девушек-боссов» (1972, третья часть сериала). Здесь Икэ играет некогда грозу молодёжных банд, а ныне одиночку, оставившую в прошлом мотоциклетно-криминальные шалости. Но козни злодеев вынуждают её вспомнить былое и прийти на помощь своей преемнице (Мики Сугимото). Судзуки эффектно обыгрывает каждое появление Икэ в кадре, а сама актриса точно передаёт сочетание внешней хрупкости и внутренней силы, становясь центральной фигурой фильма.
Более оргинальное явление - серия «Женский колледж кошмаров» (четыре части, 1973-1974, Судзуки поставил два эпизода). Самой интересной остаётся вторая часть, «Женский колледж кошмаров : класс Линча» (1973). Судзуки соединил здесь анархическую экшн-сагу и "нуар", порадовав своих поклонников изощрённым изобразительным рядом. Икэ досталась роль вечной бунтарки, которая добровольно идёт в исправительный колледж, где царят фашистские порядки и подавляется индивидуальность. Для героини Икэ это лишняя возможность противостоять системе. Бунт против авторитаризма никогда не казался сексуальнее, чем в трактовке Икэ и Судзуки. В финале, после многих сюжетных поворотов, власть колледжа оказывается повержена, но все бунтарки попадают в тюрьму. Драматический финал? Не для Икэ. Её героиня лишь удовлетворённо улыбается : она готова бунтовать и за решёткой.
Икэ работала с Судзуки и помимо упомянутых сериалов. Например, в фильме «Современная порноистория: унаследованная секс-мания» (1972), где режиссёр размышлял на тему особенностей унаследованных черт поведения (картина вызвала скандал чрезмерной откровенностью ряда сцен, который затмил все её прочие достоинства). Но лучшим фильмом Судзуки с Икэ (на мой взгляд, и лучшим фильмом Судзуки вообще) остаётся «Секс и ярость» (1973). Весьма неожиданный, но исполненный режиссёром на высочайшем уровне гибрид "пинку эйга", "нинкё" и шпионского триллера. Сложный сюжет удерживает интерес зрителя, визуальные эффекты завораживают, а боевые и эротически эпизоды сняты мастерски. От Икэ же просто глаз не оторвать. Она играет женщину-якудза начала 20 века Иносико Отё. Иносико – странствующий игрок. Она мечтает найти убийц отца и отомстить им, но по стечению обстоятельств втягивается в сложную интригу с участием правительственных чиновников, шпионов и отрицательных якудза. В фильме есть ставший классическим эпизод, в котором обнажённая Отё сражается на мечах с врагами. Действительно снято виртуозно, но истинной вершины мастерства режиссёр и актриса достигают в финале. Когда победившая всех врагов и покрытая ранами Иносико выходит под снегопад, снег вдруг превращается в сыплющиеся с неба игральные карты. Это поразительная по красоте сцена, но посмотрите на Икэ. Актриса потрясающе передаёт переход от беспощадной мстительнице к напуганной девушке, которой по-настоящему больно и страшно от пережитого. Женственность, не теряющуюся за внешней жёсткостью, не так-то легко достоверно воплотить на экране, но Икэ такую задачу выполнила с блеском.
Продолжение «Секса и ярости» снимал великий Тэруо Исии. Этот человек умел делать в кино всё. Криминальные хиты, фильмы о карате, ужасы, интеллектуальные рефлексии о внутреннем мире художника – всё это Исии. К началу 70-х он успел зарекомендовать себя мастером японского "нуара" (серия Линии), "якудза-эйга" (серия Тюрьма Абасири) и лихо сплавил кинематограф Расса Майера и Х.Г. Льюиса в "эро-гуро" (эротические гротески) серии "Наслаждение пыткой". В 1973 он сделал два выдающихся фильма, в которых жонглировал жанрами, идеями, визуальными играми, откровенными и жестокими сценами для создания незабываемого зрелища. Это были Кодекс чести забывших о восьми добродетелях и «История женщины-якудза» с нашей очаровательной Рэйко.
Следует помнить, что Исии — не самый "актёрский" режиссёр. Его всегда более привлекала изобразительная сторона. Даже гениальная Мэйко Кадзи не слишком блеснула в «Татуированной фехтовальщице» (правда, тогда она ещё не вышла на свой уровень игры). Но Икэ вызов приняла и сыграла в Истории, возможно, свою лучшую роль. Не исключено, что ей помог уже имевшийся опыт работы с Исии (второплановая роль в «Шёлковом игроке» 1972 года). На сей раз Иносико противостоит банде контрабандистов, которые связаны с враждебным её кланом якудза и которые используют в своих целях некоторые особенности женской анатомии. Исии обрушивает на зрителя non-stop action, не давая перевести дух. Фильм начинается с парафраза знаменитой "обнажённой дуэли" из «Секса и ярости» (снятый в рапиде "поединок на мечах как особая форма стриптиза"), продолжается чередой стычек, эротических и сюрреалистических сцен, а заканчивается таким финалом, который описанию вообще не поддаётся. И в центре всего этого контролируемого безумия – прекрасная Рэйко. После перенесённого в первом фильме её Иносико сильно изменилась. Теперь женщина-игрок стала более циничной, расчётливой и склонной к чёрной иронии (её закадровым комментариям позавидовали бы герои Чандлера). Но не утратила обаяния и женственности, что самое главное.
Если вернуться к сериям «Девушка-босс» и «Женский колледж кошмаров», то очень часто Икэ приходилось играть в паре с Мики Сугимото. Красавица Мики была довольно слабой актрисой, но пользовалась особым расположением режиссёра Судзуки, который считал её "японской Катрин Денёв". С ним почти никто не соглашался, а меньше всех сама Сугимото, мечтавшая о скорейшем прекращении карьеры (её постоянно недовольное лицо - тому яркое подтверждение). Тем не менее, Судзуки, как правило, старался давать именно ей главные роли, оставляя Икэ роли подруг-соперниц. Нетрудно догадаться, что Икэ легко переигрывала Сугимото, делая своих героинь главными, вне зависимости от экранного времени. В какой-то момент на "Тоэй" решили, что из противостояния Икэ-Сугимото неплохо бы сделать рекламный трюк для привлечения большего внимания к их фильмам. Так в бульварной прессе стали появляться статьи об их вечных конфликтах и стычках. Девушки студии подыгрывали, хотя насколько конфликт был реален, а насколько вымышлен, разобраться уже трудно.
Интересный режиссёр Ацуси Михори (к сожалению, после нескольких фильмов сосредоточившийся на продюсерской деятельности) ошибки Судзуки повторять не стал. Для своего фильма 1973 года «Преступница : убийственная мелодия» он свёл дуэт Икэ и Сугимото, но разумно предоставил возможность солировать Рэйко. Сам фильм стал отличным экшн-триллером о женской мести, использующим мотивы «Молодости зверя» Сэйдзюна Судзуки. Героиня Икэ в компании с подругами мстит кланам якудза, спровоцировав войну между ними, а попутно разбираясь с личной противницей в лице Сугимото. Мощный и эффектный фильм запоминается не только благодаря уверенной режиссуре Михори, но и блестящей игрой Икэ. Актриса убедительно воспроизводит превращение своей героини из униженной неудачницы в красавицу-мстительницу, завладевая симпатией зрителя с первым же появлением в кадре и не теряя её до самого конца картины.
Когда к середине 70-х популярность "pinky violence" стала иссякать, Икэ предприняла попытки закрепиться в других жанрах. Для начала она обратила внимание на свой вокальный талант, записав отличный альбом "Reiko Ike no miryoku"(умение петь актриса продемонстрировала ещё в «Истории женщины-якудза»). А потом отправилась на съёмочную площадку лучшего японского режиссёра всех времён Киндзи Фукасаку. "Император" Киндзи обычно считается "мужским" режиссёром. В общем-то, это мнение справедливо. Но не совсем. В его фильмах блистательно сыграли Сатико Хидари, Юми Такигава, Маюми Нагиса и сама Мэйко Кадзи. Сотрудничество же Икэ с Фукасаку прошло не без трудностей. В густонаселённом мире третьей части эпоса «Бои без чести и жалости» (1973) актрису довольно трудно найти и отметить, тогда как в «Кладбище чести» (1975) гораздо больше времени отдано Юми Такигаве. Наверное, только в «Новых боях без чести и жалости» (1974) Икэ сыграла на своём уровне, став самым привлекательным и прелестным персонажем в жестоком мире фильма.
Мне представляется, что этой роли было бы достаточно для развития дальнейшей карьеры Икэ по новому пути. Увы, в дело вступили проблемы, к кино отношения не имеющие. Слава оказалась слишком тяжёлой ношей для прекрасной Рэйко. Всё новые и новые проблемы с законом из-за наркотиков и азартных игр привели к тому, что к концу 70-х актриса ушла из кино.
Можно порассуждать о странной связи кино и жизни (лучшей ролью Икэ была женщина-игрок, но именно увлечение игрой стоило ей карьеры), но как-то не хочется этого делать, когда речь идёт о красивой и талантливой женщине, до конца не реализовавшей свой актёрский дар. В подобной ситуации можно пожалеть о несыгранных ролях и несостоявшихся проектах, или поблагодарить судьбу и "Тоэй" за существующие прекрасные работы Рэйко Икэ. Выбирайте сами, какой подход вам больше по душе. А я просто поздравляю очаровательную Рэйко Икэ с днём рождения.
Автор Иван Денисов
Взято отсюда http://fenixclub.com/index.php?showtopic=47109
адекватор
02.12.2016, 22:18
сэр Сергей, вот пятое сверху оно же второе снизу фото в вашем посте.
Все остальные куколки, но у них молчат глаза. А пятое сверху второе снизу фото девушки - посмотрите в её глаза. Она по настоящему прекрасна.
адекватор
02.12.2016, 22:21
Вот, замечательная подборка кадров из фильма 73-го года "
Это какие то две прожжёные оторвы.
адекватор
02.12.2016, 22:22
Вот - поскрёб в загашниках.
Это - терпеть не люблю, когда бабы раскорячиваются в неестественных позах. Стой позируй натурально как тебе удобно. а они корячатся как режиссер заставил, и выходит раскаряченно и вывернуто.
Михаил Бадмаев
02.12.2016, 22:30
прожжёные оторвы.
Кстати, хорошая характеристика для персонажей, которых обычно играли Рэйко Ике и Мики Сугимото. Именно что прожённые оторвы, бандитки, вышедшие из заключения сиделки... Лучшая роль Рэйко Ике - картёжница и воровка. Ну, это жанр такой.
сэр Сергей
05.12.2016, 11:23
Михаил Бадмаев,
(Двое суток не было электричества. Снег выпал. Куда не глянь - кругом сплошное уки-ё)
Да-да и у нас снег выпал...
Вот - поскрёб в загашниках. Постеры эксплуатационных фильмов с Рэйко Ике, один постер с Рэйко Ошида и фото режиссёра Норифуми Судзуки - короля японского эксплотейшн 70-х.
Спасибо!!! Очень симпатично!!! Впечатляет - 100%
сэр Сергей
06.12.2016, 10:07
адекватор,
вот пятое сверху оно же второе снизу фото в вашем посте.
Все остальные куколки, но у них молчат глаза. А пятое сверху второе снизу фото девушки - посмотрите в её глаза. Она по настоящему прекрасна.
А мне четвертая сверху с веснушками очень нравится :)
сэр Сергей
06.12.2016, 10:11
Александр Введенский Элегия, отрывок...
Летят божественные птицы,
их развеваются косицы,
халаты их блестят как спицы,
в полете нет пощады.
Они отсчитывают время,
Они испытывают бремя,
пускай бренчит пустое стремя -
сходить с ума не надо.
Михаил Бадмаев
11.12.2016, 00:17
Сэр Сергей, посмотрел "Таинственная страсть". Ну, этот диссидентский пафос по поводу Праги - это, конечно, чепуха, ну, в смысле идиоты эти шестидесятники, но, из песни слов не выкинешь... Кагэбэшник - да были и такие кагэбэшники. Шемякин, например, рассказывает обстоятельства своей высылки - вызвали его, гэбэшный чин говорит: "Михал Михалыч, возможны три варианта развития событий - либо опять дурка, либо тюрьма, либо вы садитесь на самолёт и покидаете нашу страну, ибо Союз художников вам всё равно здесь жить не даст - мы вынуждены будем постоянно реагировать на поступающие сигналы. У вас будет возможность работать за рубежом и мы надеемся, что когда-то вы вернётесь." Напророчил короче. Эта высылка по сути в тех условиях спасла Шемякину жизнь и открыла для него мир. Но, суть в том, что кагэбэшников он не интересовал (ну, переправил за кордон некоторое количество графических работ, ерунда) и кухонные пьяные базары им были пофиг, на самом-то деле какие-то паскуды из Союза художников катали какие-то кляузы. Борьба за место под солнцем. В писательской среде было тоже самое. Ну, Шемякин - человек-легенда, самый молодой из шестидесятников (ну, Бурляев ещё), 1943 г. р.
адекватор
11.12.2016, 10:20
А мне четвертая сверху с веснушками очень нравится
да-да, про неё и речь. Обсчитался. Второе снизу - правильно, но сверху четвертое.
адекватор
11.12.2016, 10:30
Борьба за место под солнцем. В писательской среде было тоже самое.
Слегка захватил то уходящее время.
В 1987 году вернулся из Сибири в родной город. Там опубликовал статью в газете "Огни Сибири", наделавшую не шума - грохота на весь Красноярский край. Были публикации в "Молодом коммунаре" ещё до Сибири - областная мололежка Воронежской области, тираж огромный.
Короче. считал себя автором и хотел писать дальше. 23 года было. Написал от руки в общую тетрадь насколько рассказов под обшим названием "Графоманские истории" (печатных машинок у населения не было) и принес в областное отделение Союза писателей СССР. С тех пор со мною стали заниматься местные именитые м.тры, члены Союза Писателей. Каждый вторник по вечерам после работы собирались писатели и поэты, читали молодых авторов - а я был там один почему-то, обсуждали. писали профессиональные рецензии. Для меня тогда писатели были боги, небожители, обитатели неведомых высочайших сфер. авторитеты, мудрецы и гуру.
оттуда меня и рекомендовали на работу в областную молодежную газету Липецкой области, где я трудился уже на сломе эпох, писал по новому. учился сам. учил других писать не про передовые бригады, вставшие на трудовые вахты, а про что-то другое. Тогжа пресса нщё была власть, на публикации реагировали. Тираж держали колоссальный, газету рвали из рук. 100 тысяч экз. на область с населением 1млн 200 тыс. Один номер на 12 человек. Понятно, что одну газету читали несколько человек, и понятно, что влияние нашей газеты было значительное.
Михаил Бадмаев
11.12.2016, 18:54
Слегка захватил то уходящее время.
Ну, мои поползновения в журналистику (и в писательство) закончились очень быстро (и, наверное, слава Богу). Поэтому не знаю, что у них там, у людей, кормящихся этим ремеслом, тем более, на уровне Союза писателей, тем более, в 60-х годах (Шемякина выслали в 1970-м)...
Вспомнил я за Шемякина в связи с сериалом "Таинственная страсть" и, в частности, в связи с одним из персонажей - непривычно (для кино) человечным гэбэшником, который хорошо помог главному герою, хотя, должно было быть, как бы, наоборот... Ну, вот, я в этого персонажа охотно верю, так как, Шемякин рассказывает о таком гэбэшнике, который проявил, на сколько это позволяло место и должность, человеческое участие по отношению к молодому художнику. Потому что, он, гэбэшник, был, конечно, не дурак и отлично понимал, что грузчик-такелажник Эрмитажа М.М. Шемякин не представляет для безопасности СССР никакую угрозу, что всё дело в чьих-то амбициях, в чьих-то личных счётах...
То, что в писательской среде процветала групповщина, это не новость. Я бы даже сказал, что это нормально. Очень большое значение имело, кто с кем и когда дружил и бухал. Вот, Ёся Бродский не с теми дядями дружил и в советский Парнас не вписался, а поехал исправляться трудом за 101-й километр. А Евтушенко и Вознесенский знали с кем якшаться, оказались в нужное время в нужном месте, неплохо жили при всех генсеках, в Америку катались - в творческие командировки, рассказывали потом про страну контрастов и загнивающий Запад...
https://www.youtube.com/watch?v=psf1t3T_rVQ&feature=youtu.be
адекватор
11.12.2016, 19:24
Надо знать, что в 60ые в СССР ещё работал принцип - набирать людей по способностям во все сферы. В ГИТИС по блату невозможно было устроиться. Только по способностям. Оттуда выросло поколение актеров и режиссеров, делавших потом кино, которое осталось навека. Такая же селекция была везде - в науку, в КБ, во всюду.
Загнивать начало позже. когда полезли не те и не туда. по связям и блату.
Это к тому, что мало было иметь связи, чтобы стать Евтушенко и Вознесенским или Пахмутовой, Родниной или Гайдаем. Надо было иметь способности как у них.
Это было необходимо, но еще недостаточно. Но уже необходимо.
Да и ранее - Шолохову прощали лютую антисоветчину, потому что писал как Шолохов.
Творчество Шемякина спорно.
Бродского как поэта подняла диссидентская Нобелевская премия. Стихи его... ну, не знаю и всё. Попал за 101 км он по очень простой причине - была до конца СССР статья за тунеядство. Не работаешь больше двух недель - тебе на выбор 3-5 мест работ по твоему опыту, образованию и статусу. Не устроился в течении срока - еще предлагают. а потом на 2 года принудительных работ. Не Член СП СССР, значит. должен был работать. Хотя бы числиться. Хоть лифтером, вахтером. На селе жил - одну куру держал, огород, значит уже не тунеядец, хоть и трудовая дома.
Схема простая и беспощадная была. Попал формально в её шестерни, - всё, попал.
Ответственный секретарь областного отделения СП СССР - это, считай, был штатный офицер 5 го отдела. Вреда мне от него не было никакого, но и пользы никакой. Мне, из каменщика 4 го разряда с ПТУ, с лесов попасть в штат областной молодежки, куда не могли попасть кадры с университетом - это в СССР было нереально. Однако вот же. Помогли рядовые члены СП СССР. Подсказали редактору. Слегка оппозиционеры в то время, что вполне понятно, иначе и быть не могло - 1987 год. страна ползла в пропасть, молчать про это было преступно.
Михаил Бадмаев
11.12.2016, 19:56
Слегка оппозиционеры в то время, что вполне понятно, иначе и быть не могло - 1987 год. страна ползла в пропасть, молчать про это было преступно.
В оппозиционеры тогда попала писательская группировка сплотившаяся вокруг журнала "Наш современник" и ещё двух-трёх изданий. По тем временам это было архиоппозиционно. Они стояли на национально-патриотических позициях. В то время эти слова - "национально-патриотическая" - звучали совсем иначе, чем сейчас, для старых диссидентсвующих интеллигентов, назвавшись национал-патриотом, можно было стать нерукопожатной персоной и, вообще, угодить в "фашисты" и "красно-коричневые"... Это было антиперестроечное, антилиберальное движение... Ну, в двух словах не расскажешь. Они мне на многое открыли глаза. Но - на данный момент уже давно не актуальны, хотя, в своё время сыграли роль. Литература там была ерундовая, но публицистика - бомба, я зачитывался.
Михаил Бадмаев
11.12.2016, 20:18
Адекватор, кратко о поэтах. Не знаю я их поэзию, мне кажется, по таланту они одинаковы. Просто один, скажем, Евтушенко, благодаря своему конформизму, вписался в систему (Бог ему судья, я, наверное, сделал бы так же). Бродский же где-то проявил негибкость (дело там, предполагаю, не только в трудоустройстве)... Я не говорю, что Евтушенко бесталантен, я о другом. Шемякин вообще никому не мешал, в политику не лез - вытурили из художественного училища за увлечение "неправильными" художниками, три года продержали в дурке (он потом целый год отходил от "лечения")... Это я вам не про "ужасы СССР" повествую, а про то, что время было сложное - вот так вот листом на столе не уложишь...
адекватор
11.12.2016, 20:20
В оппозиционеры тогда попала писательская группировка сплотившаяся вокруг журнала "Наш современник" и ещё двух-трёх изданий.
Но я все-таки не центрального пошиба был персона, а областного. В областном отделении СП было всего несколько членов и кандидатов в члены СП, они мной и занимались, но делиться на группы там было особо не из кого. Так, разница личных взглядов.
Несмотря на юные годы в молодежку я попал не рафинированным парниковым тепличным юнцом. конечно. А уже имея за плечами что-то. публикации, два года Сибири, командировки, маленькое знание реалий и так далее. Большие знания реалий появились через 10 лет работы в областной журналистике 1990-2000 гг.
В Литинститут поступал. творческий конкурс прошел, на экзаменах баллы недобрал. Да и какие там нах баллы, неизвестно какая история, она такой уже стала в 1989 году, и сочинения - вещь необъективная совершенно в литвуз.
В высшую партшколу направили учиться на журфак от редакции. так КПСС развалили, обучение стало платным, редакции платить было нечем. Так без диплома о высшем образовании и остался. Карьеры не сделать.
адекватор
11.12.2016, 20:24
Шемякин вообще никому не мешал, в политику не лез - вытурили из художественного училища за увлечение "неправильными" художниками, три года продержали в дурке (он потом целый год отходил от "лечения")...
Не знаю. Специально сейчас смотрел работы Шемякина. Никак не советские они, понимаете. Не "Черный квадрат", не Шагал, не Хармс, но и не момументальная классика соцреализма. которая была нужна.
Однако Хрущев Шемякина не тронул. Была у Шемякина при Хрущеве в столице своя мастерская.
адекватор
11.12.2016, 20:26
Бродский же где-то проявил негибкость
Бродский безусловно человек с каляным характером. Характерец ещё тот. Слышал, он мог драться кинуться за критику его стихов. Качество его стихов критиковать не могу, не знаком.
Михаил Бадмаев
11.12.2016, 20:39
Не знаю. Спецаильно сейчас смотрел работы Шемякина. Никак не советские они, понимаете. Не "Черный квадрат", не Шагал, не Хармс, но и не момументальная классика соцреализма. которая была нужна.
Однако Хрущев Шемякина не тронул. Была у Шемякина при Хрущеве в столице своя мастерская.
Когда Хрущёва сняли, Шемякину было 21. Ну, картины мне его мало интересны - он сам по себе человек интересный. Один из ближайших друзей (настоящих друзей) Высоцкого. В своей домашней студии в Париже записал в 70-х 105 его песен - лучшие студийные записи Высоцкого.
адекватор
11.12.2016, 20:40
В то время эти слова - "национально-патриотическая" - звучали совсем иначе, чем сейчас, для старых диссидентсвующих интеллигентов, назвавшись национал-патриотом, можно было стать нерукопожатной персоной и, вообще, угодить в "фашисты" и "красно-коричневые"...
Ничего не меняется.
Западники и славянофилы, "безродные космополиты" и патриоты были есть и будут.
Знаете, куда легче всего оказаться записанным без вашего ведома? В еретики, антисемиты и национал-фашисты.
Особенно сегодня. Когда весь интернет обсуждал воззвание Лии Ахеджаковой к народу США по поводу неверного выбора Президента, которое она не писала. А писал какой-то мерзавец с "Дождя" от её имени и под её именем.
Валерий-М
11.12.2016, 20:45
Попал за 101 км он по очень простой причине - была до конца СССР статья за тунеядство.
Причина была гораздо сложнее. Попасть под суд по этой статье не каждому удавалось. Там сначала шли десятки предупреждений, включая китайские.
Тем более, что он выполнял переводы стихов и официально получал за это гонорары. А какой заработок считать достаточным, вряд ли где было прописано.
адекватор
11.12.2016, 21:05
Тем более, что он выполнял переводы стихов и официально получал за это гонорары.
Он должен был числиться переводчиком официально. С приказом о принятии на работу. Хотя бы на полставки. Тогда его бы не тронули.
адекватор
11.12.2016, 21:10
В мае 1961 года вступает в силу указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Теперь для того, чтобы попасть под действие статьи 209 УК РСФСР, достаточно было не работать более четырех месяцев в году. Отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке служило основанием для привлечения к уголовной ответственности. Исключение составляли только женщины, воспитывающие малолетних детей. Наказанием для тунеядцев стала высылка в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет и обязательное привлечение к труду по месту поселения.
В СССР лицам, обвиненным в тунеядстве, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определенного рода занятий), а несколько позже в уголовной среде появилась формулировка на жаргоне — «борзой», то есть человек стойко не желающий работать.
Валерий-М
11.12.2016, 21:24
Тогда его бы не тронули.
Тогда бы посадили по другой статье.
сэр Сергей
12.12.2016, 11:11
Михаил Бадмаев,
Но, суть в том, что кагэбэшников он не интересовал (ну, переправил за кордон некоторое количество графических работ, ерунда) и кухонные пьяные базары им были пофиг, на самом-то деле какие-то паскуды из Союза художников катали какие-то кляузы. Борьба за место под солнцем.
Еще Лев Гумилев про свое собственное сидение говорил та "Время было такое. Ученые писали доносы на своих коллег". Та же борьба за то же самое место... Не столько государство плохое, сколько люди использовали его, как орудие борьбы друг с другом.
адекватор
12.12.2016, 12:51
Не столько государство плохое, сколько люди использовали его, как орудие борьбы друг с другом.
Да. ругая государство в итоге ругаешь народ.
Помню старого фронтовика Изосимыча, преподавателя Липецкого строительного техникума. Мой старший брат окончил его с красным дипломом. Мать умерла, когда брат учился на 3 ем курсе, брату было крайне туго в материальном смысле доучиться, Изосимыч об этом знал. Брат был в армии, я подал документы в этот техникум. Изосимыч меня спросил - как в семье? Я ему рассказал. Он подумал и решил - иди, дорогой, в ПТУ. тут рядом. Там кормят бесплатно.
Был я весьма худ в те свои 15 и крайне плохо одет ибо, считай беспризорник.
Это к чему. Это к тому, что люди всегда люди, при любой системе. Один думает, как тебя сгноить и угробить законными способами. А второй думает за тебя как за родного - как обмануть систему и использовать все её механизмы тебе во благо.
сэр Сергей
12.12.2016, 13:03
адекватор, государство - Левиафан, оно пожирает нас, но не будет Левиафана, кто защитит нас от Бегемота?
Сл времен Владимро-Суздальского княжества в нашем менталитете государство среди Святых понятий - "За Бога, царя и Отечество", царь=государство.
Личность потерпит...
адекватор
12.12.2016, 14:02
адекватор, государство - Левиафан, оно пожирает нас, но не будет Левиафана, кто защитит нас от Бегемота?
Это всё образы.
два раза говорил третий повторю. Три типа отношений гражданина и государства.
Первый - государство отеческое, существует для гражданина.
Второй - государство нейтрально равнодушно к гражданину.
Третий - государство враждебное к гражданину.
Первый тип правилен. Второй можно терпеть. Третий тип - оккупационный режим.
сэр Сергей
12.12.2016, 14:52
адекватор, гражданин существует для государства и государство для него. Все взаимосвязано. Гражданин потерпит, если он гражданин. Ради своего государства.
адекватор
12.12.2016, 16:43
Давайте улезем в дебри непролазные.
Кому служить - государству, строю, Родине, Отчизне, народу, начальнику, хозяину, барину, царю или кому.
Кстати, меня ошеломила и обескуражила вчера фраза Н.С.Михалкова в его "Бесогоне".
Михалковых многие упрекают в приспособленчестве. Дворяне, но Сергей Михалков был в фаворе и при Сталине, и при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве. Ельцине и Путине Михалковы были в фаворе. Российская империя, сталинизм, застой, перестройка, капитализм им что в поле ветер.
Но вчера Никита Михалков сказал то, важность чего возможно и сам не понял. Сказал без пафоса, без выразительности, ровно в потоке слов, как будто это само собой разумеется и все это понимают.
"Строй меняется. Отчизна остаётся. Отчизне надо служить", - сказал Никита Михалков так просто и разоружающе.
Отчизне служили Михалковы.
Валерий-М
12.12.2016, 16:54
Строй меняется. Отчизна остаётся. Отчизне надо служить"
Начальству угождать -это самая выигрышная стратегия. Жозеф Фуше этим виртуозно владел.
Здесь главное почувствовать перемену ветра и вовремя переметнуться в другой лагерь.
Михаил Бадмаев
14.12.2016, 21:54
Сэр Сергей, а кто по вашему в сериале показан под псевдонимом Катя Человекова???
(Вообще, финал сериала показался каким-то скомканым. Плюс эти сопли о Праге...)
сэр Сергей
15.12.2016, 09:58
Михаил Бадмаев,
а кто по вашему в сериале показан под псевдонимом Катя Человекова???
Это кто такая в сериале, напомните, пожалуйста :)
(Вообще, финал сериала показался каким-то скомканым. Плюс эти сопли о Праге...)
Ну, это, наверное, уже бюджетные проблемы. ФИнал, конечно, можно было бы развернуть, чтобы он не вышел такой быстрый... Но, видимо, сериал надо было заканчивать.
Михаил Бадмаев
15.12.2016, 10:17
Михаил Бадмаев,
Это кто такая в сериале, напомните, пожалуйста .
Это актриса, любовница Вознесенского, к которой он чуть было не ушёл от своей жинки.
сэр Сергей
15.12.2016, 11:57
Михаил Бадмаев,
Это актриса, любовница Вознесенского, к которой он чуть было не ушёл от своей жинки.
А-а-а-а!!! Вспомнил ее!!! Это Татьяна Лаврова (настоящая фамилия Андриканис)
Михаил Бадмаев
15.12.2016, 12:04
Михаил Бадмаев,
А-а-а-а!!! Вспомнил ее!!! Это Татьяна Лаврова (настоящая фамилия Андриканис)
Спасибо. Я почему-то думал, что Инна Чурикова (некое внешнее сходство показалось...)
Интересно, как отреагировал на сериал Евтушенко??? Или ему уже не до сериалов? (Я, честно говоря, думал, что он уже умер, однако, жив, 84 года)
сэр Сергей
15.12.2016, 12:19
Михаил Бадмаев,
(Я, честно говоря, думал, что он уже умер, однако, жив, 84 года)
Сразу после сериала по ТВ показывали многосерийное интервью Евтушенко, которое он дал американову журналисту (бывшему нашему), который, вообще специализируется на подобном.
Евтугенко вспоминал, например, о всех своих женах и отзывался о них очень тепло. Даже, сказал, что недавно стал дедом - у его сына от его бывшей жены-ирландки родился ребенок..
Сам Евтушенко живет-то в Американии.
Михаил Бадмаев
21.12.2016, 19:39
Русские старообрядцы в Маньчжурии.
(с) В начале 1930-х годов старообрядцы из Приамурья – около 40 семей – сумели сбежать в Манчжурию. Там они основали село Романовка. Японские власти выделили русским верующим около 100 кв. км пашни, лугов и лесов. Старообрядцам пришлось с нуля начинать жизнь на новой Родине. Главной проблемой для них стали налёты китайских банд — хунхузов. В1938 году одного молодого человека из рода начётчика Калугиных убила банда хунхузов. Тогда мужчины Романовки поднялись и уничтожили всю шайку. Соотношение сил было около 20 русских мужчин и более 100 китайских бандитов. Во время боя со стороны русских погиб только один человек — ещё один из братьев Калугиных, потери китайцев составили более 20 убитыми и 50-ти – ранеными. С тех пор хунхузы больше не решались подходить близко к Романовке.
Романовка уже к концу 1930-х процветала. Люди были прилежны и много работали. Больше всего они зарабатывали охотой на амурских тигров, которых можно было дорого продать в зоопарки разных стран мира. Выручка от продажи делилась на все дворы деревни. Только водном 1939 году этот бизнес принёс старообрядцам 30 тысяч долларов (около 500 тысяч долларов в современном пересчёте) – на 40 дворов.
По словам японского исследователя, посетившего деревню в 1945 году, дворов в Романовке было больше сорока, населения насчитывалось более двухсот человек, и, в среднем, каждый двор имел трёх лошадей и двух коров. Почти в каждой семье была своя швейная машинка «Зингер».
Судьба подарила старообрядцам-беженцам краткий миг свободы в Китае продолжительностью чуть более десятка лет. Во время разгрома Квантунской армии и армии Маньчжоу-Го Романовка оказалась в центре военных событий. Скоро романовцы осознали: то, от чего они ушли из России в 1930-х, настигло их в Китае в 1945 году.
Разместившиеся в Романовке части Красной армии реквизировали у населения почти весь скот. Начались аресты. 3 сентября 1945 года сотрудниками военной контрразведки СМЕРШ были увезены из Романовки 16 мужчин. Той же осенью было арестовано почти всё оставшееся взрослое мужское население — более 30 человек. Всех арестованных вывезли в СССР, где им были предъявлены обвинения в измене Родине и в шпионаже в пользу Японии.
В 1947 году закончился советский суд над старообрядцами Романовки. Все они получили по 10-15 лет ГУЛАГа.
Оставшаяся часть романовцев – в женщины, дети и подростки — при помощи Всемирного Совета церквей и Красного Креста выехали вначале в Гонконг, а оттуда на пароходах в Австралию и Бразилию. Часть из них позже, в 1960-е, переселилась в США и Канаду. (с)
http://ttolk.ru/2014/10/28/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 1%8F%D0%B4%D1%86%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D 0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
Валерий-М
21.12.2016, 20:16
Я, честно говоря, думал, что он уже умер, однако, жив, 84 года)
Что интересно, в стихах он намерил себе 73 года.
"Жизнь, ты бьёшь меня под вздох, а не уложить.
До семидесяти трёх собираюсь жить."
Говорят, что такие вещи чаще всего сбываются. Самопрограммирование. Но здесь не сработало.
Что интересно, в стихах он намерил себе 73 года.
"Жизнь, ты бьёшь меня под вздох, а не уложить.
До семидесяти трёх собираюсь жить."
Говорят, что такие вещи чаще всего сбываются. Самопрограммирование. Но здесь не сработало.Здесь не чувствуется ограничения. Намерение жить до 73-х ощущается как минимум, а не максимум.
Михаил Бадмаев, этих людей реабилитировали или они в самом деле шпионили в пользу Японии?
Валерий-М
21.12.2016, 21:16
Намерение жить до 73-х ощущается как минимум, а не максимум.
Но 83 тоже в рифму шло. Выбрал почему-то на 10 лет меньше.:)
Михаил Бадмаев
21.12.2016, 21:33
Михаил Бадмаев, этих людей реабилитировали или они в самом деле шпионили в пользу Японии?
Не могу сказать, что в Маньчжурии совсем не было русских шпионов, работающих на Японию. В Харбине даже были организации русских фашистов (они сами себя так называли). Но именно эти старообрядцы, я думаю, просто попали под раздачу, зачищены как неблагонадёжные (уже одно то, что нелегально ушли через границу...)
Но 83 тоже в рифму шло. Выбрал почему-то на 10 лет меньше.:)В рифму и 53, и 63 шло. Мне кажется, что дожить до 83 мало кто намеревается, потому что болячки и уже не побегаешь. Ну и в 40 лет как-то не представляешь себя в 83.
Не могу сказать, что в Маньчжурии совсем не было русских шпионов, работающих на Японию. В Харбине даже были организации русских фашистов (они сами себя так называли). Но именно эти старообрядцы, я думаю, просто попали под раздачу, зачищены как неблагонадёжные (уже одно то, что нелегально ушли через границу...)Наверняка они бы попали под раздачу в любом случае за свою веру. А здесь повод и выдумывать не нужно, когда ушли через границу.
Михаил Бадмаев
22.12.2016, 00:29
Окада Ёсико (1902 - 1992) - японская актриса с интересной судьбой.
(с)Начала на театральной сцене, затем стала сниматься в кино с 1923 года на студии «Никкацу», где среди прочего сыграла в нескольких ранних работах выдающегося кинорежиссёра Кэндзи Мидзогути. После того, как в 1927 году молодая актриса разругается с одним из влиятельных режиссёров «Никкацу» Минору Муратой, ей придётся покинуть студию. Длительное время была без работы, но в 1932 году Окада трудоустроилась на студию «Камата» кинокомпании «Сётику», где стала одной из популярных звёзд, снимаясь у таких мэтров режиссуры, как Ясудзиро Одзу, Микио Нарусэ, Тэйноскэ Кинугаса, Хироси Симидзу, Ясудзиро Симадзу и Хэйноскэ Госё.
Увлекаясь западным театром и разделяя коммунистические идеи, 3 января 1938 года вместе с мужем Рёкити Сугимото нелегально пересекла японско-советскую границу на Сахалине, куда пара прибыла под предлогом новогоднего выступления для пограничников. На советской стороне перебежчики были схвачены и обвинены в шпионаже; стремление выступать на советской театральной сцене было использовано как улика для обвинения В. Мейерхольда (1874—1940) в связи с иностранной разведкой. Рёкити вскоре был расстрелян (несмотря на просоветские взгляды, членство в Коммунистической Партии Японии и деятельность переводчика произведений социалистической литературы с русского языка). По решению суда под председательством В. В. Ульриха Ёсико была осуждена на 10 лет лагерных работ.
Находясь в Вятлаге, дружила с художником Петром Буинцевым (1915 - 2000).
Пётр Буинцев: "Меня перевели в Вятлаг в 39-м. Там я и встретился с Иосико... Прибыл этап с женщинами. Все, конечно, бросились к проволочному ограждению. Я перелез первым и увидел японку. Ее отвели в каптерку, переодели в ватник, на котором сохранились пятна крови убитого солдата, дыры от пуль, выдали уродливую шапку. Я смотрел на нее и говорил ребятам: «Смотрите, жемчужина в навоз попала!» Она будто вся светилась. Даже лагерная одежда не могла скрыть ее красоту.
Определили ее в мою бригаду -- лес рубить и сучья жечь. С рубкой у нее, конечно, ничего не получалось. Я делал это за нее. По-русски она немного понимала, но говорить не могла. Знала, правда, одно слово «штидно», что означало «стыдно». Да мне самому было стыдно за все происходящее. Ведь этот кошмар происходил в моей стране. А чего стыдилась Иосико?! На Лубянке она, конечно, многое поняла, и закалка у нее чувствовалась крепкая.
В этом гнилом болотистом аду Петр Буинцев впервые почувствовал себя счастливым. Он влюбился.
-- Окада редко вспоминала Японию. Единственное, о чем она рассказывала несколько раз, так это об удивительном рассвете, а здесь, в лагере, за деревьями и высоким забором она не могла увидеть восходящего солнца.
Тогда Петр решился на отчаянный поступок. Он сказал Окаде, что поздно ночью ждет ее у входа в лазарет. «Только надо быть очень осторожной», -- предупредил он. Никем не замеченные, они пробрались на чердак. И около часа сидели в полной темноте, затаив дыхание, и вот бледный рассвет высветил верхушки елей. Окада не могла оторвать глаз. В этот момент они забыли о лагере, о многочисленных автоматчиках на вышках.
-- Был еще один радостный день в лагерной жизни Иосико, -- вспомнил Петр Никитович. -- Видимо, что-то человеческое осталось в лагерном начальстве, и оно неожиданно вернуло ей кимоно, отобранное при поступлении в лагерь. Иногда на самодельной сцене в столовой она выступала с танцами. На сцене Иосико преображалась. Перед самым Новым годом, когда мы возвращались с работы, Окада подбежала ко мне и сунула какой-то сверток, произнеся одно слово: «Подарок». Первое, о чем я подумал: «Наверное, еда». Когда развернул серую тряпицу, то увидел миниатюрное карликовое деревце. И сразу вспомнил рассказ Иосико: сколько труда, терпения надо приложить, чтобы его вырастить. Проволочками осторожно обматывают ветки, маленькими палочками закрепляют ствол.
Больше я никогда не видел ее. Ночью партию заключенных отправили в другой лагерь. Меня же через несколько лет этапировали в Карлаг, где было много пленных японцев. Когда я поздоровался с ними по-японски и назвал имя Иосико Окады в надежде что-то узнать о ней, случилось невероятное. Все японцы бросились ко мне, окружили, без конца повторяя: «Расскажи про Иосико Окаду! Звезда Иосико!» Если бы я только мог знать, что она выжила, переехала в Москву!
-- А вы знали, сколько лет было Окаде? -- спросила я Буинцева.
-- Думаю, лет двадцать.
-- Ей было тридцать девять.
-- Не может быть!
Петр Никитович даже растерялся. Он и не подозревал, что был почти вдвое моложе своей возлюбленной.
Расставаясь со мной, без малейшей иронии Буинцев сказал: «А знаете, после двадцати лет лагерей меня не только реабилитировали, но даже в 1992 году выдали компенсацию, целых двести двадцать пять рублей». (Умом Россию не понять... - М.Б.)
В 1953 году Ёсико Окада поступила на режиссёрское отделение в ГИТИС, работала в Театре им. Маяковского. Поставила фильм «10 тысяч мальчиков» (1961) (совместно с реж. Борисом Бунеевым, по сценарию Агнии Барто), где сыграла одну из главных ролей.
В Москве вышла замуж за японского актёра Синтаро Танигути, отбывшего около десяти лет в советских лагерях для военнопленных.
В 1972-м году вернулась в Японию.
В поздние годы играла в японских кино- и телефильмах, а также в радиопостановках.
Умерла в возрасте 89 лет в Москве, позже прах перевезён на родину, где она и захоронена.
сэр Сергей
22.12.2016, 14:48
Михаил Бадмаев, в самый верхний вариант я бы влюбился...
сэр Сергей
22.12.2016, 14:50
Звездочка светлая, звездочка ранняя,
Сделай, чтобы сбылись мои желания.
Звездочка яркая, первая зоренька,
пусть все исполнится скоренько, скоренько...
Альфред Бестер.
Звездочка светлая, звездочка ранняя
Фантастический рассказ
http://lib.ru/BESTER/lighstar.txt
сэр Сергей
22.12.2016, 16:03
Muerte Alte El Espectro El Esqueleto , Высокая Смерть, Призрак, Скелет - центральный персонаж мексиканского фольклора...
Завороженные смертью
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6366/
сэр Сергей
22.12.2016, 16:04
Японское изображение Смерти
Muerte Alte El Espectro El Esqueleto , Высокая Смерть, Призрак, Скелет - центральный персонаж мексиканского фольклора...
Завороженные смертью
Японское изображение Смерти
Нет, ну вы посмотрите! Ну ни на день оставить нельзя! Это чего за картинки такие? Сэр Сергей, где позитив?! Где он, я Вас спрашиваю! Давайте изображение жизни и радости, а не эту костлявую с косой!
сэр Сергей
22.12.2016, 17:03
ЕжеВика,
Сэр Сергей, где позитив?! Где он, я Вас спрашиваю! Давайте изображение жизни и радости, а не эту костлявую с косой!
В мексиканском фольклоре это очень, на самом-то деле, позитивный персонаж. Правда.
мексиканском фольклоре это очень, на самом-то деле, позитивный персонаж. Правда.
Да уж куда позитивней! :no:
сэр Сергей
22.12.2016, 18:39
ЕжеВика, Обещаю: Завтра будет позитив!!! 100% Я найду силы.
Михаил Бадмаев
22.12.2016, 19:48
Ёсико Ямагути (1920 - 2014) - ещё одна японская актриса с интереснейшей судьбой. Японка по национальности, но выросла в Китае, свободно разговаривала на китайском, как на родном, китайцы считали её "своей", она выступала и снималась в кино под псевдонимом Ли Сянлань. В Википедии есть о ней хорошая статья. Привожу здесь отрывки, так или иначе связанные с темой "русские в Маньчжурии", в частности, о дружбе Ёсико с Любой Морозовой-Гринец, её русской подругой, которая повлияла на судьбу актрисы и в 1945-м году спасла ей жизнь.
(...) В это время наибольшую поддержку ей оказывала русская подруга Люба Морозова-Гринец, с которой Ямагути познакомилась ещё до переезда в Мукден. Люба плохо изъяснялась на китайском, но бегло говорила на японском. Долгое время девушки обменивались письмами, а когда семья Ямагути переехала в Мукден, их дружба стала ещё теснее. Именно Люба посоветовала Ёсико заниматься вокалом, чтобы укрепить дыхательную систему. В скором времени Любушка, как нежно называла её Ёсико, представила подругу мадам Подресовой — итальянской оперной певице, дочери преподавателя Миланской консерватории, которая до революции выступала в императорских театрах России, а после революции вслед за мужем, русским дворянином, эмигрировала в Китай. После первого прослушивания Подресова наотрез отказалась заниматься с новоявленной ученицей и лишь слёзная просьба Любы смогла заставить её изменить решение. На протяжении нескольких месяцев каждую субботу Люба сопровождала Ёсико на частные занятия, где сама выступала в качестве переводчика. Лишь со временем ученица и наставница научились обходиться без её помощи. Ямагути вспоминала о Подресовой как крайне строгой и требовательной преподавательнице, сумевшей вместе с тем правильно поставить ей голос. После полугода занятий Подресова пригласила Ёсико выступить вместе с ней на ежегодном концерте, который проводился ею в гостинице Ямато — самой респектабельной гостинице отдыха, служившей центром общественной жизни японской и китайской элиты. Для выступления мадам Подресова порекомендовала Ёсико разучить лирическую балладу «Кодзё но цуки», написанную в эпоху Мйэдзи и проникнутую ностальгическими мотивами. Для Ёсико песня стала символом глубокой любви к Японии, которую она к тому времени ни разу не посещала. С того времени любой свой концерт, неважно, в Японии или за рубежом, Ямагути предваряла исполнением этой песни. Во время концерта на Ёсико обратил внимание начальник планового отдела Мукденской радиостанции. По прошествии нескольких дней он навестил Ямагути и Подресову и предложил девушке принять участие в новой передаче — «Новые песни Маньчжурии». В передаче, рассчитанной на китайскую аудиторию, должны были звучать новые и старые китайский песни, для их исполнения требовалась молодая китаянка, умеющая петь по нотам и понимающая японский в достаточной мере, чтобы общаться с сотрудниками радиостанции. Ёсико идеально подходила на эту роль. Чтобы не смущать слушателей японским именем, Ямагути было предложено придумать псевдоним, в качестве которого она взяла имя, выбранное для неё названным отцом Ли Цзичунем. Таким образом на Мукденской радиостанции появилась новая молодая певица — тринадцатилетняя «китаянка» Ли Сянлань.
В 1934 году, когда Ёсико готовилась к отъезду в Пекин, она по-прежнему часто навещала Любу, но в один день Гринец и вся её семья исчезли. Когда Ямагути подошла к дому Любы, то увидела лишь мечущихся по дому японских солдат с саблями наголо, стёкла были выбиты, а вся домашняя утварь перевернута вверх дном. Люба Гринец появится в жизни Ли Сянлань лишь спустя 10 лет, чтобы вновь коренным образом изменить её судьбу.
(...) Другой нетипичной работой стала картина «Мой соловей», где Ямагути сыграла японскую девушку Марико, спасённую и воспитанную русским оперным певцом. Фильм был снят в Харбине в 1943 году. Актёрский состав включал как русских, так и японцев, но большинство диалогов и песен были сыграны на русском, без дубляжа. Несомненно, и эта картина была снята японцами не от праздного интереса к северным соседям. Русский язык как основной язык фильма свидетельствует о том, что картина предназначалась русскому населению Маньчжоу-го, которое по приблизительным оценкам составляло к началу 1940-х годов около 70 тысяч человек. На уровне фабулы кинокартина проповедует благотворность создания государства Маньчжоу-го для русского населения Харбина, которое представлено эмигрировавшими после революции аристократами.
Съёмки картины, за которыми присматривала и японская, и русская разведки, были завершены в 1943 году, но в прокат она так никогда и не поступила. Более 40 лет данная работа считалась утерянной и лишь в 80-е гг. была издана на VHS в серии «Полное собрание шедевров японского кино». Как и все остальные картины Ли Сянлань, фильм представляет собой коллекционную редкость.
В том же 1943 году актриса появилась в ещё одной знаковой картине — «Опиумная война». Исторический фильм, воскрешавший в памяти китайцев варварство западных завоевателей, был направлен на разоблачение англо-американского колониализма в Китае и проповедовал братскую дружбу азиатских народов. Это была первая совместная постановка Китая, Японии и Маньчжоу-Го в проекте «Знаменитое Восточно-Азиатское кино». В картине губернатор провинций Гуандун и Гуанси, Цин Лин, понимая вред, наносимый опиумом, навязанным английскими империалистами, решает искоренить эту заразу. Ему приходится вести ожесточённую борьбу с колонизаторами. «Гнев и ненависть к врагу», заложенные в фильме, были высоко оценены японцами, но основной фабулой в картине должна была стать любовная драма, на фоне которой и происходят драматические события в истории страны.
«Опиумная война» сделала до этого малоизвестную в Китае Ли Сянлань действительно мегапопулярной (при том, что сыграла она роль второго плана). Песня «Бросай курить» и «Песня продавщицы сладостей» в её исполнении звучали как в оккупированном Шанхае, так и в гоминьдановском Чунцине и коммунистическом Яньане.
(...) Осенью 1944 года Ямагути отказалась продлевать контракт с «Маньчжурией», а в конце войны, в 1945 году, она оказалась в Шанхае, где вновь встретила Любу Гринец. В Шанхае отец Любы представился Ёсико уже как сотрудник советского информационного агентства. Повзрослевшая Люба теперь работала переводчицей. Атташе Шанхайского информационного отдела японской армии Цудзи Хисакадзу пишет, что в 1945 году японцы через Любу Гринец намеревались войти в контакт с советскими представителями в Шанхае в рамках попыток сохранить японо-советский нейтралитет (как известно, строились и планы о возможном советском посредничестве при заключении мира с США). Знакомство Любы и Ямагути Ёсико также решено было использовать для пользы общего дела, и сама Ямагути подтверждает, что японские военные настойчиво советовали ей подготовить репертуар советских песен, с которым она могла бы выступать для русского населения Шанхая. Ямагути даже начала брать уроки у Веры Мазель, русской певицы, впоследствии эмигрировавшей в США. Так или иначе, но перед концом войны Ёсико готовила себя к роли русско-японского культурного посредника, хоть сама она и отрицает, что впрямую выполняла задания военных. Однако концерты русской песни не состоялись, поскольку миссия сближения с СССР потеряла актуальность: 8 августа СССР объявил Японии войну, а 15 августа Япония признала полное военное поражение. Вскоре Ёсико была арестована китайскими властями, и ей грозила смертная казнь как китаянке-коллаборационистке. Люба Гринец ещё раз сыграла решающую роль в судьбе подруги детства: именно она отправилась в Пекин, где находились родители актрисы, и достала документы, подтверждающие, что Ли Сянлань на самом деле японка Ямагути Ёсико. Сама же Люба в Шанхай так и не вернулась, в очередной раз исчезнув из жизни своей японской подруги, а добытые ею документы спасли жизнь Ёсико.
(...) В 1987 году Ёсико Ямагути выпустила свои мемуары «Моя первая половина жизни», в которых сетовала на то, что с 1945 года так и не смогла разыскать Любу, которая фактически спасла её от верной смерти. Лишь в 1998 году Любу Гринец разыскали в Екатеринбурге. Встреча Любы и Ёсико, которая была записана японским телевидением, стала для подруг последней: Любовь Гринец скончалась 24 сентября 1999 года. (с)
(Если когда-нибудь будет создан байопик Ёсико Ямагути, то там обязательно должна быть главка посвящённая её знакомству с другой Ёсико - легендарной Ёсико Кавасимой - маньчжурской принцессой, японской шпионкой, богемной бездельницей, авантюристкой, морфинисткой и... чёрт её знает, кем она была ещё в своей пёстрой, бурной жизни... Её сравнивали с Мата Хари, и даже с Жанной дэ Арк...(расстреляна гоминьдановцами в 1947-м). - М.Б.)
Фотографии Ёсико Ямагути разных лет
Михаил Бадмаев
22.12.2016, 20:59
Михаил Бадмаев, в самый верхний вариант я бы влюбился...
Сэр Сергей, почитайте в Википедии про маньчжурскую принцессу, шпионку и авантюристку Есико Кавасиму. Вот про кого надо кино снимать... :)
Михаил Бадмаев
22.12.2016, 21:15
Сэр Сергей, вот, настоящий японский кот (из Японии). Любит сакэ, суши и дзэн. Это не фотомонтаж. Типичный японский кот.
Про Окада Ёсико очень интересно было читать, спасибо. )
Бастинда
22.12.2016, 21:53
Типичный японский кот.
Правда похож на японца
Правда похож на японца
Да) и классный какой)
сэр Сергей
23.12.2016, 09:15
Михаил Бадмаев,
вот, настоящий японский кот (из Японии). Любит сакэ, суши и дзэн. Это не фотомонтаж. Типичный японский кот.
Отличный!!! Матопоппиг - сенсей :)
Хотя, в Японии выведена особая прода матопоппигов - Японский бобтейл - такие куцехвостики
сэр Сергей
23.12.2016, 11:40
Михаил Бадмаев,
Ворота Расёмон - символ японского хоррора и японской готики...
Расёмон (яп. 羅城門 или яп. 羅生門, также Радзёмон или Расэймон, "ворота Расё", букв. "замковые ворота") — ворота, стоявшие в южных концах основных городских проспектов (Судзаку-одзи) в древних японских столицах Наре (Хэйдзё-кё) и Киото (Хэйан-кё). На противоположных (северных) концах проспектов стояли ворота Судзаку (Судзакумон) — парадный въезд в императорскую резиденцию.
Расёмон в Киото являлись самыми величественными из двух монументальных ворот, возведённых в период Хэйан. Построенные в 789 году, они были более 32 метров в ширину, около 8 метров в высоту, примыкали к 23-метровой каменной стене.
К XII веку ворота пришли в запустение и стали небезопасным местом, имевшим дурную славу пристанища воров и разбойников.
В строениях ворот оставляли трупы и брошенных детей.
Легенды гласили, что ворота служили обиталищем демону Ибараки Додзи.
Именно эти разрушенные ворота послужили основной сценой действия рассказа "Ворота Расёмон" Рюноскэ Акутагавы и одноименного фильма Акиры Куросавы.
Для Акутагавы Расёмон являлись символом морального и физического разложения японского общества времён заката эпохи Хэйан.
В настоящее время на месте ворот Расёмон не осталось даже фундамента. Историческое место в районе Минами отмечено лишь памятным знаком с пояснительной табличкой.
З.Ы. Не знаю, чтотам с моральным разложением в эпоху Хэйнан... Но Акутогава написал о том, как зло внутри человека побеждает... Как благородный человек в страшной обители зла - воротах Расёмон, сам становится злом.
Рюноскэ Акутагава. Ворота Расемон
Это случилось однажды под вечер. Некий слуга пережидал дождь под воротами Расемон.
Под широкими воротами, кроме него, не было никого. Только на толстом круглом столбе, с которого кое-где облупился красный лак, сидел сверчок.
Поскольку ворота Расемон стоят на людной улице Судзаку, здесь могли бы пережидать дождь несколько женщин и молодых людей в итимэ'гаса и момиэбо'си. Тем не менее, кроме слуги, не было никого.
Объяснялось это тем, что в течение последних двух-трех лет на Киото одно за другим обрушивались бедствия - то землетрясение, то ураган, то пожар, то голод. Вот столица и запустела необычайно. Как рассказывают старинные летописи, дошло до того, что стали ломать статуи будд и священную утварь и, свалив в кучу на краю дороги лакированное, покрытое позолотой дерево, продавали его на дрова. Так обстояли дела в столице; поэтому о поддержании ворот Расемон, разумеется, никто больше не заботился. И, пользуясь их заброшенностью, здесь жили лисицы и барсуки.
Жили воры. Наконец, повелось даже приносить и бросать сюда неприбранные трупы. И когда солнце скрывалось, здесь делалось как-то жутко, и никто не осмеливался подходить к воротам близко.
Зато откуда-то собиралось несчетное множество ворон. Днем они с
карканьем описывали круги над высоко загнутыми концами конька кровли. Под вечер, когда небо над воротами алело зарей, птицы выделялись на нем четко, точно рассыпанные зерна кунжута. Вороны, разумеется, прилетали клевать трупы в верхнем ярусе ворот. Впрочем, на этот раз, должно быть из-за позднего часа, ни одной не было видно. Только на полуобрушенных каменных ступенях, в трещинах которых проросла высокая трава, кое-где белел высохший вороний помет. Слуга в застиранной синей одежде, усевшись на
самой верхней, седьмой, ступеньке, то и дело потрагивал рукой чирей, выскочивший на правой щеке, и рассеянно смотрел на дождь.
Автор написал выше: "Слуга пережидал дождь". Но если бы даже дождь и перестал, слуге, собственно, некуда было идти. Будь то обычное время, он, разумеется, должен был бы вернуться к хозяину. Однако этот хозяин несколько дней назад уволил его. Как уже говорилось, в то время Киото запустел необычайно. И то, что слугу уволил хозяин, у которого он прослужил много лет, было просто частным проявлением общего запустения. Поэтому, может быть, более уместно было бы сказать не "слуга пережидал дождь", а "слуга, загнанный дождем под крышу ворот, сидел как потерянный, не зная, куда деться". К тому же и погода немало способствовала подавленности этого хэйанского слуги. Не видно было и признака, чтобы дождь, ливший с конца часа Обезьяны, наконец перестал. И вот слуга, снова и снова перебирая бессвязные мысли о том, как бы ему, махнув на все рукой,
прожить хоть завтрашний день, - другими словами, как-нибудь уладить то, что никак не ладилось, - не слушая, слышал шум дождя, падавшего на улицу Судзаку.
Дождь, окутывая ворота, надвигался издалека с протяжным шуршаньем.
Сумерки опускали небо все ниже, и, если взглянуть вверх, казалось, что кровля ворот своим черепичным краем подпирает тяжелые темные тучи.
Для того чтобы как-нибудь уладить то, что никак не ладилось,
разбираться в средствах не приходилось. Если разбираться, то оставалось, в сущности, одно - умереть от голода под забором или на улице. И потом труп принесут сюда, на верхний ярус ворот, и бросят, как собаку. Если же не разбираться... мысли слуги уже много раз, пройдя по этому пути, упирались в одно и то же. Но это "если" в конце концов по-прежнему так и оставалось "если". Признавая возможным не разбираться в средствах, слуга не имел мужества на деле признать то, что естественно вытекало из этого "если":хочешь не хочешь, остается одно - стать вором.
Слуга громко чихнул и устало поднялся. В Киото в час вечерней
прохлады было так холодно, что мечталось о печке. Ветер вместе с темнотой свободно гулял между столбами ворот. Сверчок, сидевший на красном лакированном столбе, уже куда-то скрылся.
Втянув шею и приподняв плечи в синем кимоно, надетом поверх желтой нательной безрукавки, слуга оглянулся кругом: он подумал, что если бы здесь нашлось место, где можно было бы спокойно выспаться, укрывшись от дождя и не боясь человеческих глаз, то стоило бы остаться здесь на ночь.
Тут, к счастью, он заметил широкую лестницу, тоже покрытую красным лаком, ведущую в башню над воротами. Наверху если и были люди, то только мертвецы. Придерживая висевший на боку меч, чтобы он не выскользнул из ножен, слуга поставил ногу в соломенной дзори на нижнюю ступеньку.
Прошло несколько минут. На середине широкой лестницы, ведущей наверх, в башню ворот Расемон, какой-то человек, съежившись, как кошка, и затаив дыхание, заглядывал в верхний этаж. Свет, падавший из башни, слабо освещал его правую щеку. Ту самую, на которой среди короткой щетины алел гнойный прыщ. Слуга сначала пребывал в полнейшей уверенности, что наверху одни мертвецы. Однако, поднявшись на две-три ступени, он обнаружил, что наверху
есть кто-то с зажженным светом, к тому же свет двигался то в одну сторону, то в другую. Это сразу бросалось в глаза, так как тусклый желтый свет, колеблясь, скользил по потолку, затканному по углам паутиной. Если в такой дождливый вечер в башне ворот Расемон горел огонь, это было неспроста.
Неслышно, как ящерица, слуга наконец почти ползком добрался до верхней ступени. И затем, насколько возможно прижавшись всем телом к лестнице, насколько возможно вытянув шею, боязливо заглянул внутрь башни.
В башне, как о том ходили слухи, в беспорядке валялось множество трупов, но так как свет позволял видеть меньшее пространство, чем можно было предполагать, то, сколько их тут, слуга не разобрал. Единственное, что хоть и смутно, но удавалось разглядеть, это - что были среди них трупы голые и трупы одетые. Разумеется, трупы женщин и мужчин вперемешку. Все они валялись на полу как попало, с раскрытыми ртами, с раскинутыми руками, словно глиняные куклы, так что можно было даже усомниться, были ли они когда-нибудь живыми людьми. Освещенные тусклым светом, падавшим на выступающие части тела - плечи или груди, отчего тени во впадинах казались
еще черней, они молчали, как немые, вечным молчанием.
От трупного запаха слуга невольно заткнул нос. Но в следующее
мгновение он забыл о том, что нужно затыкать нос: сильное впечатление почти совершенно лишило его обоняния.
Только в тот миг глаза его различили фигуру, сидевшую на корточках среди трупов. Это была низенькая, тощая, седая старуха, похожая на обезьяну, в кимоно цвета коры дерева хи'ноки. Держа в правой руке зажженную сосновую лучину, она пристально вглядывалась в лицо одного из трупов. Судя по длинным волосам, это был труп женщины.
Слуга от страха и любопытства позабыл, казалось, даже дышать. По старинному выражению летописца, он чувствовал, что у него "кожа на голове пухнет". Между тем старуха, воткнув сосновую лучину в щель между досками пола, протянула обе руки к голове трупа, на которую она до сих пор смотрела, и, совсем как обезьяна, ищущая вшей у детенышей, принялась волосок за волоском выдергивать длинные волосы. Они, по-видимому, легко поддавались ее усилиям.
По мере того как она вырывала один волос за другим, страх в сердце
слуги понемногу проходил. И в то же время в нем понемногу просыпалась сильнейшая ненависть к старухе. Нет, сказать "к старухе" было бы, пожалуй, не совсем правильно. Скорее, в нем с каждой минутой усиливалось отвращение ко всякому злу вообще. Если бы в это время кто-нибудь еще раз предложил ему вопрос, о котором он думал внизу на ступенях ворот, - умереть голодной смертью или сделаться вором, - он, вероятно, без всякого колебания выбрал бы голодную смерть. Ненависть к злу разгорелась в нем так же сильно, как воткнутая в пол сосновая лучина.
Слуга, разумеется, не понимал, почему старуха выдергивает волосы у трупа. Следовательно, рассуждая логично, он не мог знать, добро это или зло. Но для слуги недопустимым злом было уже одно то, что в дождливую ночь в башне ворот Расемон выдирают волосы у трупа. Разумеется, он совершенно забыл о том, что еще недавно сам подумывал сделаться вором.
И вот, напружинив ноги, слуга одним скачком бросился с лестницы внутрь. И, взявшись за рукоятку меча, большими шагами подошел к старухе.
Что старуха испугалась, нечего и говорить.
Как только ее взгляд упал на слугу, старуха вскочила, точно ею
выстрелили из пращи.
- Стой! Куда? - рявкнул слуга, заступая ей дорогу, когда старуха,
спотыкаясь о трупы, растерянно кинулась было бежать. Все же она попыталась оттолкнуть его. Слуга, не пуская, толкнул ее обратно. Некоторое время они в полном молчании боролись среди трупов, вцепившись друг в друга. Но кто одолеет, было ясно с самого начала. В конце концов слуга скрутил старухе руки и повалил ее на пол. Руки ее были кости да кожа, точь-в-точь куриные лапки.
- Что ты делала? Говори. Если не скажешь, пожалеешь!
И, оттолкнув старуху, слуга выхватил меч и поднес блестящий клинок к ее глазам. Но старуха молчала. С трясущимися руками, задыхаясь, раскрыв глаза так, что они чуть не вылезали из орбит, она упорно, как немая, молчала. Только тогда слуга отчетливо осознал, что жизнь этой старухи всецело в его власти. Это сознание как-то незаметно охладило пылавшую в нем злобу. Остались только обычные после успешного завершения любого дела чувства покоя и удовлетворения. Глядя на старуху сверху вниз, он уже мягче сказал:
- Я не служу в городской страже. Я путник и только что проходил под
воротами. Поэтому я не собираюсь тебя вязать. Скажи мне только, что ты делала сейчас здесь, в башне?
Старуха еще шире раскрыла и без того широко раскрытые глаза с покрасневшими веками и уставилась в лицо слуги. Уставилась острым взглядом хищной птицы. Потом, как будто жуя что-то, зашевелила сморщенными губами, из-за морщин почти слившимися с носом. Было видно, как на ее тонкой шее двигается острый кадык. И из ее горла до ушей слуги донесся прерывистый, глухой голос, похожий на карканье вороны:
- Рвала волосы... рвала волосы... это на парики.
Слуга был разочарован тем, что ответ старухи, вопреки ожиданиям,
оказался самым обыденным. И вместе с разочарованием в его сердце вернулась прежняя злоба, смешанная с легким презрением. Старуха, по-видимому, заметила это. Все еще держа в руке длинные волосы, выдернутые из головы
трупа, она заквакала:
- Оно правда, рвать волосы у мертвецов, может, дело худое. Да ведь
эти мертвецы, что тут лежат, все того стоят. Вот хоть та женщина, у
которой я сейчас вырывала волосы: она резала змей на полоски в четыре сун и сушила, а потом продавала дворцовой страже, выдавая их за сушеную рыбу... Тем и жила. Не помри она от чумы, и теперь бы тем самым жила. А говорили, что сушеная рыба, которой она торгует, вкусная, и стражники всегда покупали ее себе на закуску. Только я не думаю, что она делала худо. Без этого она умерла бы с голоду, значит, делала поневоле. Вот потому я не думаю, что и я делаю худо, нет! Ведь я тоже без этого умру с голоду, значит, и я делаю поневоле. И эта женщина - она ведь хорошо знала, что значит делать поневоле, - она бы, наверно, меня не осудила.
Вот что рассказала старуха.
Слуга холодно слушал ее рассказ, вложив меч в ножны и придерживая левой рукой рукоятку. Разумеется, правой рукой он при этом потрагивал алевший на щеке чирей. Однако, пока он слушал, в душе у него рождалось мужество. То самое мужество, которого ему не хватало раньше внизу, на ступенях ворот. И направлено оно было в сторону, прямо противоположную тому воодушевлению, с которым недавно, поднявшись в башню, он схватил старуху. Он больше не колебался, умереть ли ему с голоду или сделаться вором; мало того, в эту минуту, в сущности, он был так далек от мысли о голодной смерти, что она просто не могла прийти ему в голову.
- Вот, значит, как? - насмешливо сказал он, когда рассказ старухи
пришел к концу. Потом шагнул вперед и вдруг, отняв руку от чирея, схватил старуху за ворот и зарычал: - Ну, так не пеняй, если я тебя оберу! И мне тоже иначе придется умереть с голоду.
Слуга сорвал с нее кимоно. Затем грубо пихнул ногой старуху,
цеплявшуюся за подол его платья, прямо на трупы. До лестницы было шагов пять. Сунув под мышку сорванное со старухи кимоно цвета коры дерева хиноки, слуга в мгновение ока сбежал по крутой лестнице в ночную тьму.
Старуха, сначала лежавшая неподвижно, как мертвая, поднялась с трупов, голая, вскоре после его ухода. Не то ворча, не то плача, она при свете еще горевшей лучины доползла до выхода. Нагнувшись так, что короткие седые волосы спутанными космами свесились ей на лоб, она посмотрела вниз.
Вокруг ворот - только черная глубокая ночь.
Слуга с тех пор исчез бесследно.
Михаил Бадмаев
23.12.2016, 14:33
З.Ы. Не знаю, чтотам с моральным разложением в эпоху Хэйнан... Но Акутогава написал о том, как зло внутри человека побеждает... Как благородный человек в страшной обители зла - воротах Расёмон, сам становится злом.
Скорее всего, имеется ввиду не вся эпоха Хэйан, а самый её конец, предшествовавший эпохе Камакурского Сёгуната - время жестокого противостояния кланов Тайра и Минамото - время опустошительных междоусобиц, закат "золотого века" эпохи Хэйан.
Прочитал рассказ. Мрачно.
А вы смотрели фильм Синдо Канэто "Онибаба" ("Женщина-демон")??? (ну, не про кошек, а про мать и дочь, которые жили в камышах и убивали самураев, сбрасывая их в глубокий сухой колодец...) Да, старая японская чёрно-белая классика. Мало её - хрен где найдёшь, хрен что скачаешь. Кстати, вы смотрели "Демоны" ("Shura") - японский авангардистский фильм в жанре кайдана??? Я - нет. Его можно было скачать только на Рутрэкере, но Рутрэкер блокировали по слёзным мольбам копирастов. Вот, на ютюбе есть маленький кусочек:
https://www.youtube.com/watch?v=NEPSvzzfM-A
сэр Сергей
23.12.2016, 15:35
Михаил Бадмаев,
А вы смотрели фильм Синдо Канэто "Онибаба" ("Женщина-демон")??? (ну, не про кошек, а про мать и дочь, которые жили в камышах и убивали самураев, сбрасывая их в глубокий сухой колодец...) Да, старая японская чёрно-белая классика. Мало её - хрен где найдёшь, хрен что скачаешь. Кстати, вы смотрели "Демоны" ("Shura") - японский авангардистский фильм в жанре кайдана??? Я - нет. Его можно было скачать только на Рутрэкере, но Рутрэкер блокировали по слёзным мольбам копирастов. Вот, на ютюбе есть маленький кусочек:
Неть, не смотрел, но будем искать. У меня есть способ. Попробую...
Но, про кошек мне понравился!!! И, опять же - неизменные ворота Расёмон!!! Именно у этих ворот Расёмон кошки подстерегали самураев!!!
Михаил Бадмаев
24.12.2016, 01:11
Cэр Сергей, "Женщина-демон" можно скачать здесь - http://lenfilm.tv/18496-ZHenschina-demon.html
Михаил Бадмаев
29.12.2016, 19:31
Сэр Сергей,
https://www.youtube.com/watch?v=w_IDlO2hVzs
Михаил Бадмаев
03.01.2017, 22:47
Принцесса-шпион лиса-оборотень Ёшико Кавашима
(с)Ёсико Кавасима есть личность весьма интересная, если не сказать впечатляющая. С совершенно безумной биографией, достойной соавторства Яна Флеминга и Юлиана Семёнова. Если смешать воедино Джеймса Бонда, Мата Хари, и Штирлица - получится некое подобие этой хрупкой барышни. Сам Аллен Даллас называл её "самой опасной женщиной современности".
Принцесса одной из ветвей маньчжурской династии, воспитанная самураем, и ставшая одним из лучших агентов японской разведки на континенте. Прошедшая огонь, воду и медные трубы прирожденная авантюристка, всю жизнь игравшая на грани фола, и погибшая лишь вместе с империей, которой служила. (...) Командующая бригадой особого назначения, самолично собранной из отборных отчаянных головорезов, и популярная певица на радио Маньчжурии. Умевшая быть своей и в бандитском притоне, и в императорском дворце. Способная проникнуть почти в любую организацию, и добиться нужного результата. Участвовавшая в похищении последнего императора династии Цин, и создании Маньчжоу-го. Самый яркий бриллиант в созвездии агентов знаменитого аса японской разведки, генерала Кэндзи Доихара, "Лоуренса Маньчжурского" - одного из архитекторов континентального вектора экспансии японской империи.
И просто - один из самых интересных людей своей и без того яркой эпохи. Получившая посмертное признание, и все более известная и популярная как в Японии, так и в Китае. Становящаяся героиней фильмов, в том числе посвященных лично ей. Для японцев - она национальная героиня, у китайцев отношение более сложное - но все же весьма уважительное... (с)
24 мая 1907 года в Пекине родилась принцесса Айсиньгёро Сяньюй. Её отец был сыном великого князя Су — члена маньчжурской императорской династии Цин. Девочка была 14-й по счёту дочерью, и её ждало прекрасное будущее. Что и говорить — быть принцессой по крови мало кому выпадает в жизни.
Однако в 1911 году в Манчжурии грянула Народная революция, правящая династия была свергнута, и 6-летняя малышка лишилась семьи. Ей повезло больше, чем остальным — она осталась в живых и была удочерена японским торговцем Нанива Кавасима. Однако двигали этим человеком вовсе не милосердие и добрые намерения. За личиной предпринимателя скрывался оборотистый аферист и хитрый шпион, шефом которого был глава японской разведки Квантунской армии Кэндзи Доихара.
Девочку переправили в Японию и стали воспитывать в самурайском духе, как "хорошего мальчика", ведь она должна была стать исполнительницей чужой воли, выносливой и послушной. Вдобавок Ёсико прошла обучение в разведывательной школе, где постигла особое боевое искусство и получила навыки по осуществлению диверсий, террора и разведки.
Когда Ёсико исполнилось 17 лет, она влюбилась и вознамерилась выйти замуж. Но отчим не хотел выпускать падчерицу, к которой сам испытывал страсть, из повиновения и хладнокровно разрушил её планы. Девушка не перенесла душевной драмы и пыталась покончить жизнь самоубийством, однако её спасли. С того момента в Ёсико что-то надломилась. Она остригла волосы, стала одеваться преимущественно на мужской манер, скрывала грудь под туго завязанным шарфом и вообще вела себя странно. (Поползли слухи про неправильную ориентацию - М.Б.)
Лучшим выходом в сложившихся обстоятельствах Ёсико посчитала переезд в Китай. В 1929 году она оказалась в Шанхае, где после вынужденного, но недолгого замужества познакомилась с японским военным атташе Рюките Танака и стала его любовницей. Когда Танака узнал, что эта красивая и умная женщина является китайской принцессой, он предложил ей взаимовыгодное сотрудничество. Задача Ёсико — устанавливать контакт с нужными людьми, соблазнять их и выведывать информацию, которая должна облегчить японцам вторжение в Поднебесную. Кавасима же надеялся с помощью японцев вернуть власть аристократии. (Кавасима выступала против китайских коммунистов и гоминьдановцев-чанкайшистов, и была сторонницей восстановления власти династии Цин - М.Б.)
В 1932 году оккупация японцами Манчжурии завершилась. Однако давление мирового сообщества вынудило японские оккупационные власти создать видимость правомерности своих действий, и они создали марионеточное государство Маньчжоу-го. Возглавить его пригласили представителя династии Цин Генри Пу И. Но уже успевший побывать в опале молодой император категорически отказался участвовать в политических интригах. И тут в игру вступила Ёсико. Она предложила свои услуги генералу Кэндзи Доихаре, явившись к нему под покровом ночи в мужском наряде. И генерал, который лелеял планы полного подчинения Китая, воспринял эту инициативу с энтузиазмом.
Заселение Манчжурии японцами вызвало активный протест китайских крестьян. Доихара стремился подавить сопротивление местных жителей с помощью "тактики выжженной земли", которую называл "три всё": всех убить, всех ограбить, всё сжечь.
Он поручил Ёсико сформировать и возглавить карательный кавалеристский отряд. Так под началом женщины в офицерской форме оказались пять тысяч вооружённых саблями всадников. И принцесса была искренне уверена, что защищает интересы династии Цин и способствует возрождению империи. Так уж её воспитали, что следует слепо верить начальникам.
Одна китайская журналистка записала свои наблюдения за Кавасимой в те страшные дни: "Она весело гуляла по улицам с японскими офицерами, перешагивая через трупы убитых женщин и детей". Вверенные Ёсике солдаты всё больше зверели от кровавых расправ, и описывать ужасы, которые они творили, вряд ли стоит. Сама Кавасима искала спасение в алкоголе и наркотиках — они помогали ей хоть ненадолго забыться.
Но настал момент, когда Ёсико увидела истинное положение вещей и утратила всяческие иллюзии. В одном из китайских селений на мирных жителях японцы испытывали химическое оружие. Люди умирали в муках прямо на улице. Кавасима распустила отряд и на несколько месяцев заперлась дома. А потом, как ей казалось, начала новую жизнь.
Из воительницы она превратилась в популярную певицу. Когда её приглашали на радио или брали интервью для прессы, Ёсико, мучимая совестью, публично осуждала политику Японии в Китае. Этого ей бывшие соратники простить не смогли — уж слишком много она знала и поэтому была для них крайне опасна. И тогда её бывший любовник — генерал японской армии Хаяо Тада отдал приказ о ликвидации строптивой и слишком разговорчивой женщины.
В результате покушения Ёсико получила ножевое ранение, но осталась жива. Она убежала в горы (...) Её искали, но безуспешно. Не зря же она владела умением ловко менять внешний облик.
В ноябре 1945 года после поражения Японии в войне и входа советских войск в Маньчжоу-го, марионеточная империя прекратила своё существование. И вскоре в Пекине китайскими разведчиками была арестована Кавасима. (...)
Согласно официальной версии, Ёсико Кавасима была расстреляна в тюрьме как японская шпионка и предательница 25 марта 1948 года. Однако в начале этого века в японских СМИ появились данные, что казнена была совсем другая женщина, а "восточная Мата Хари" сбежала из-под стражи, уехала в Северный Китай и прожила там ещё 30 лет.
(...)
Мария Морозова
Взято с сокращениями отсюда
http://fox-talleyrand.livejournal.com/9201.html
http://lera-komor.livejournal.com/1614818.html
А как вы думаете каких людей можно назвать самыми Гениальными, или самыми Великими Людьми Планеты?
А как вы думаете каких людей можно назвать самыми ГениальнымиНу шо за вопросы?
http://tiras.ru/uploads/posts/2014-04/1396693319_daf02a4b7ce1bef4a01e0494393d2638a3e1cc1 8.jpg
Ну шо за вопросы?
действительно... как я забыла о "гениальном" генераторе случайных фраз.... :)
16723
16724
16725
Михаил Бадмаев
04.01.2017, 19:23
Вот, можно сказать, уникальные кадры. Японский пропагандистский фильм 1943-го года, снятый в Харбине на русском языке с китайскими титрами, и предназначавшийся специально для русского населения Маньчжоу-Го. Вкратце сказать, фильм про плохих большевиков и китайских бандитов, которые чуть было не спалили Харбин (со всем русским населением), но тут подоспели благородные японцы и "всех спасли". Ещё в фильме, на мой взгляд (судя по отрывкам), полно слюнтявой старорежимной сентиментальности и дворянско-буржуйского жеманства (ну, белоэмигранты, поручики Голицыны, что с них возьмёшь...). Ну, в общем-то, все фильмы тех лет сегодня нам кажутся наивными... Хотя, последняя сцена (по ходу, это русское кладбище в Харбине) - очень проникновенно. Фильм на экраны так никогда и не вышел и долгое время считался утраченным. Представляет интерес прежде всего тем, что в нём главную роль сыграла красавитца Ёсико Ямагути - легендарная японская (и, в равной степени, китайская) актриса и певица 30-х, 40-х, 50-х годов.
Истории создания фильма вскользь касается в своих воспоминаниях Иэн Бурума, бывший японский гэбэшник, в своё время присматривавший за маньчжурской богемной тусовкой, воспоминания которого, кстати, содержат интересные подробности русской жизни в Харбине 30-40-х годов. (Упоминаемая в тексте Ри (Ри Коран) - это и есть Ёсико Ямагути (её сценический псевдоним)
Хотя с продуктами в 1943-м было трудно, Эллингер (богатый харбинский еврей - М.Б.) умудрился раскопать где-то отличную русскую икру, великолепную говядину и отменные французские вина, чтобы всю эту роскошь запить. Банкетный зал очень стильно украшали знамена с шестиконечной звездой (банкет был посвящён еврейско-японской дружбе - М.Б.), стоявшие в братских объятиях флагов Японии и Маньчжоу-го. Сменяли друг друга речи и здравицы в честь нашей глубокой и нескончаемой дружбы. Банкир Кобаяси красочно говорил о многих вещах, которые нас связывали: о наших древних культурах, любви к тяжелой работе и о печальной необходимости для обоих наших народов бороться за выживание во враждебном мире. Затем поднялся Эллингер и поблагодарил японцев за то, что они защищают евреев во времена великих бедствий. И в разгар вечера Макс согласился спеть для нас. Его первая песня была русской. За ней последовали фрагменты из шубертовской Winterreise и, наконец, ко всеобщему удивлению, песня Ри Коран "Весенний дождь над Мукденом", которая тронула всех нас до слез. Даже Мурамацу, всегда очень сдержанный, аплодировал, не жалея сил.
И все-таки отнюдь не банкет Элленберга, несмотря на всю его пышность, заставил меня задержаться в Харбине. Моя поездка сюда затянулась так надолго совсем по иной причине. Этой весной здесь планировались натурные съемки нового фильма с участием Ри. Очень необычный проект под названием "Мой соловей" снимался Маньчжурской киноассоциацией, хотя Амакасу относился к нему очень сдержанно. Предыстория картины была очень непростой, и здесь необходимо кое-что пояснить.
Ри была почти увлечена человеком, который планировал эти съемки: бывшим токийским кинокритиком по имени Нобуо Хотта. Я винил себя за это досадное обстоятельство, ведь именно я в свое время их познакомил. На Ри всегда производили впечатление оторванные от жизни книжники-интеллектуалы, обладатели таланта свободно трепать языком и головы, набитой благородными идеями. Хотта был в точности из таких: худой, патлатый писака, сооружавший цветистые эссе о "народном искусстве" и "пролетарской культуре". Он был одним из тех русофилов, которые просиживали свои жизни в кафешках на Гиндзе, читая сложные романы и цитируя советские теории о том, как снимать кино. Этот тип людей, вечно бормочущих непонятные ритуальные заклинания, производил на Ри громадное впечатление, поскольку она искренне полагала, что все это полно глубочайшего смысла. В свою очередь, Хотта увлекся ею ничуть не меньше. К тому же, еще когда он отсиживал срок в японской тюрьме за распространение антинародной пропаганды, он слушал по радио песню из "Китайских ночей" в исполнении Ри, и это помогало ему преодолевать все тюремные невзгоды. Во всяком случае, именно так он увязывал факт появления Ри с опытом собственной жизни.
Вообще-то, Хотта сильно преувеличивал свои страдания. На самом деле все выглядело куда менее героично. Он был арестован Полицией мыслей. Поначалу он отказывался отречься от своих марксистских взглядов, но, просидев какое-то время в одиночной камере, образумился. Я сам никогда марксистом не был, но понимал, что нельзя доверять испорченным юнцам, которые отрекаются от своих идей из-за нескольких дней плохой кормежки и насморка. Сказать по правде, он просто раскололся. А чего еще от него ожидать? Он был очень горд, когда демонстрировал шрам на лице, как у настоящего героя Сопротивления. Разумеется, возникает вопрос: как же случилось, что такой тип стал снимать кино в лучших студиях Маньчжоу-го? Но Амакасу нравились идеалисты - даже такие, с "красным" прошлым. Была у капитана такая странность. А может, он был просто мудрее, чем казался. Принять таких мерзавцев на работу было наилучшей возможностью их контролировать. Возможно, поэтому он и предложил Хотте должность продюсера в Маньчжурской кинокомпании Синьцзина.
Хотта же каким-то невероятным образом сумел убедить Амакасу, чтобы тот поддержал производство музыкального фильма, в котором почти все говорят по-русски. Ри играла японскую девушку, удочеренную русской оперной певицей. Поэтому ей пришлось учиться говорить по-русски, петь по-русски и держаться как молодая русская женщина. Образцом для нее была Маша, ее же еврейская подруга из Мукдена. Несмотря на мои дурные предчувствия по поводу самого проекта, я был потрясен, как быстро она переняла манеры обычной русской девушки, репетируя перед зеркалом в своем номере гостиницы "Модерн": наливать чай из самовара, приветствовать русского отчима, говорить, ходить, петь и спать так же, как делают эти чертовы русские. Это было удивительно, хотя меня от подобной метаморфозы просто тошнило. Ее способностями и упорством можно было бы восхищаться, если бы не последствия, к которым они привели.
Тору Симидзу, режиссер фильма, был еще одним ненадежным элементом с "красноватым" прошлым. Его позаимствовали у Токийской киностудии. Я же заподозрил обман, как только его увидел. И когда Амакасу попросил меня "приглядывать" за ним и за Хоттой, более ни в чем не сомневался. Дело было даже не столько в слежке за ними, сколько в том, чтобы не дать Ри попасть в беду. Она была слишком доверчива и легко подпадала под влияние хитрых мужчин, умеющих завоевывать чужое доверие.
История, рассказанная в "Моем соловье", происходит в 1920-х. По Китаю как оглашенные носятся китайские генералы и русские большевики. Во время нападения китайских бандитов японская девушка теряет своих родителей. Ее спасает и удочеряет русская оперная певица в Харбине. Сама примадонна больше не хочет петь, ибо несколько ее представлений были сорваны большевистскими диверсантами, но учит пению свою приемную дочь. Когда те же бандиты, что лишили жизни ее родителей, угрожают напасть на Харбин, русские эмигранты приходят в ужас. Но все кончается хорошо, в 1931-м японская армия восстанавливает порядок и предлагает несчастным русским беженцам свою защиту. Отчим девушки в конце концов соглашается спеть Мефистофеля в "Фаусте", но тяжело заболевает и умирает прямо на сцене. Тут можно бы и закончить эту слезливую мелодраму. Но внезапно сюжет делает еще один поворот. Обнаруживается, что настоящий отец девушки выжил. Но, узнав, что его дочь живет в безопасном Харбине, он позволяет девушке ухаживать за ее больным отчимом, пока тот наконец не отправляется на тот свет в финальной сцене, предназначенной исключительно для того, чтобы выжать из публики слезы, как сок из лимона.
Жизнь на съемочной площадке, и без того напряженная, очень быстро переросла в нескончаемую войну старых козлов. И причиной мужской вражды, подобно Елене в древнегреческом мифе, стала бедняжка Ри. Симидзу не выносил, когда она исчезала из виду, особенно если где-то поблизости околачивался Хотта. А Ри не могла пренебречь вниманием известного японского актера, прилетевшего из Токио для того, чтобы сыграть роль ее отца. Дмитрий не-помню-как-его, русский баритон из Харбинской оперы, игравший ее отчима, просто ревел от ярости, когда Ри уходила обедать с кем-нибудь из ее японских воздыхателей. А она была так доверчива, так сильно желала учиться у этих почтенных мужчин, что могла стать для них очень легкой добычей. (...)
Я внимательно следил за Симидзу и Хоттой. Для этого мне пришлось провести много ночей, беспробудно пьянствуя в баре гостиницы "Модерн". Я выслушал сотни признаний в неразделенной любви и слезливых жалоб о том, как трудно снимать хорошие фильмы в тяжелые времена. Но эти двое были слишком умны, чтобы разглашать свои по-настоящему опасные мысли. Лишь однажды Хотта немного расслабился, да и то после сильнейшего запоя. Сначала он уснул, положив голову на стол. А когда я собрался к себе в номер, он поднял голову, уставился на меня налитыми кровью глазами и пробормотал:
- Знаешь, Сато… Мы проиграем эту войну. Это точно. Мы ее проиграем, потому что мы бедная, маленькая островная страна, а Америка слишком большая и сильная. Но даже пускай мы проиграем войну, я хочу показать всему миру, что мы можем снимать кино не хуже, чем они. Нет! Даже лучше, чем в Голливуде. По крайней мере, мы доведем дело до конца. И это будет лучший музыкальный фильм, когда-либо снятый в истории…
Книга воспоминаний Иэн Бурума полностью здесь
http://profilib.com/chtenie/143640/ien-buruma-esiko.php
https://www.youtube.com/watch?v=f8m9zFsG0-o
Михаил Бадмаев
12.01.2017, 00:19
Старый русский Харбин и нынешний, китайский, где ещё кое-где сохранилась русская застройка.
Михаил Бадмаев
17.01.2017, 01:04
Сэр Сергей, специально для вас. Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист. :)
сэр Сергей
17.01.2017, 13:58
Михаил Бадмаев,
Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист.
Еще бы и барона Юнгерна - человека с большим пониманием :)
сэр Сергей
17.01.2017, 18:17
Михаил Бадмаев,
Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист.
Воть. Нашел - барон Юнгерн - человек с большим пониманием :)
сэр Сергей
17.01.2017, 18:27
Михаил Бадмаев, а так же специально для вас моя любимая иллюстрация:
Всеобщее, полное и окончательное освобождение
И ссылка куда я постил свои любимые иллюстрации
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=481406&highlight=%C2%F1%E5%EE%E1%F9%E5%E5%2C+%EF%EE%EB%ED %EE%E5+%EE%EA%EE%ED%F7%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%EE %F1%E2%EE%E1%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5#post481406
сэр Сергей
17.01.2017, 19:03
Анка, описание внешности:
"На её еле сформированную грудь, обтянутую тёмным бархатом, спускалась нитка крупных жемчужин; её плечи были широкими и сильными, а бёдра чуть узковатыми. У неё были слегка раскосые глаза , но это только добавляло ей очарования. Несомненно, она могла бы быть эталоном красоты, но эту красоту сложно было назвать женской. Даже моя раскованная фантазия не смогла бы перенести эти глаза, лицо и плечи в горячий мрак алькова. О нет, она не годилась для трипперных бунинских сеновалов! Но её легко можно было представить, например, на льду катка. В ее красоте было что-то отрезвляющее, что-то простое и чуть печальное; я говорю не о том декоративно-блудливом целомудрии, которое осточертело всем в Петербурге еще до войны, – нет, это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового"
Михаил Бадмаев
17.01.2017, 19:10
Воть. Нашел - барон Юнгерн - человек с большим пониманием
Уж как-то его тут черезчур окарикатурили. На самом-то деле одна из самых ярких, необычных и легендарных фигур белого движения.
Михаил Бадмаев
17.01.2017, 19:13
моя любимая иллюстрация:
Эклектика постмодернизма во всей красе.
сэр Сергей
17.01.2017, 19:14
Михаил Бадмаев,
На самом-то деле одна из самых ярких, необычных и легендарных фигур белого движения.
Не стану спорить. К тому же человек успел повоевать не только с отечественными красными, но и с легендарным маршалом Чойбалсаном :) и Джа-Ламой
Уж как-то его тут черезчур окарикатурили
Снова не спорю... Но, это, все-таки, иллюстрация к роману Пелевина, а не портрет...
сэр Сергей
17.01.2017, 19:15
Михаил Бадмаев,
Эклектика постмодернизма во всей красе.
Ну, воть... А я хотел вас позабавить :(
Михаил Бадмаев
17.01.2017, 19:25
Ну, воть...
Так я таки оценил. :)
Михаил Бадмаев
17.01.2017, 19:32
Не стану спорить. К тому же человек успел повоевать не только с отечественными красными, но и с легендарным маршалом Чойбалсаном :) и Джа-Ламой
Герой Первой Мировой, освободитель Монголии от китайской оккупации(по существу восстановитель монгольской государственности), идеолог панмонголизма, пожалуй единственный из деятелей белого движения, выступавший за восстановление монархии, а не за республику и учредилку. Герой, авантюрист, мистик...
сэр Сергей
17.01.2017, 19:34
Михаил Бадмаев,
Так я таки оценил.
Воть, спасибо!!!:yes:
Воть вам за это глиняный пулемет :) Анна, как известно, отличная пулеметчица :)
сэр Сергей
17.01.2017, 19:37
Михаил Бадмаев,
Герой Первой Мировой, освободитель Монголии от китайской оккупации(по существу восстановитель монгольской государственности), идеолог панмонголизма
Да... Барон был большой оригинал. И последовательно придерживался своих взглядов.
пожалуй единственный из деятелей белого движения, выступавший за восстановление монархии, а не за республику и учредилку.
Это да... 100% нереволюционер.
Герой, авантюрист, мистик...
Не спорю...
З.Ы. А голова Джа-Ламы, в конце концов, оказалась в Москве, где по сей день и хранится.
Михаил Бадмаев
17.01.2017, 19:49
Воть вам за это глиняный пулемет :) Анна, как известно, отличная пулеметчица
Нечто вызывающе-анархическое. :)
Вот, маузер барона Унгерна.
сэр Сергей
17.01.2017, 19:52
Михаил Бадмаев,
Нечто вызывающе-анархическое.
Так анархия - мать порядка :)
Вот, маузер барона Унгерна.
А маузер, кстати, вполне пелевенский...
сэр Сергей
18.01.2017, 10:22
Михаил Бадмаев,
Герб баронов Унгерн фон Штернберг
Роман Федорович (Роберт-Николай-Максимилиан) Унгерн фон Штернберг в 7-милетнем возрасте
Барон Унгерн во время Первой Мировой
Генерал-лейтенант Унгерн фон Штернберг в советском плену
В боях в районе озера Урмия на Кавказском фронте он организовал добровольческие части из ассирийцев, которые отлично зарекомендовали себя в боях.
Из воспоминаний И.И. Серебренникова о взятии Урги:
"Знавшие барона Унгерна отмечали его большую личную храбрость и неустрашимость. Он не побоялся, например, побывать в осаждённой Урге, где китайцы дорого бы заплатили за его голову. Произошло это следующим образом. В один из ярких, солнечных зимних дней барон, одетый в своё обычное монгольское одеяние — в красно-вишнёвый халат, в белой папахе, с ташуром в руках, просто въехал в Ургу по главной дороге, средним аллюром. Он побывал во дворце главного китайского сановника в Урге, Чэнь И, затем мимо консульского городка вернулся в свой стан. На обратном пути, проезжая мимо тюрьмы, он заметил, что китайский часовой здесь мирно спал на своём посту. Это нарушение дисциплины возмутило барона. Он слез с коня и наградил спавшего часового несколькими ударами плети. Проснувшемуся и страшно испуганному солдату Унгерн пояснил по-китайски, что часовому на карауле спать нельзя и что он, барон Унгерн, наказал его за это. Затем он сел снова на лошадь и спокойно поехал дальше. Это появление барона Унгерна в Урге произвело колоссальную сенсацию среди населения города, а китайских солдат повергло в страх и уныние, внушив им уверенность, что за бароном стоят и помогают ему какие-то сверхъестественные силы…"
Михаил Бадмаев
18.01.2017, 11:06
Сэр Сергей, Унгерна в Монголии якобы почитали как бога войны. На ЯндексКартинках даже есть его статуэтки в стиле буддистской иконографии, но боюсь - не фейк ли, может быть фан-арт современных почитателей???
сэр Сергей
18.01.2017, 11:47
Михаил Бадмаев,
Унгерна в Монголии якобы почитали как бога войны. На ЯндексКартинках даже есть его статуэтки в стиле буддистской иконографии, но боюсь - не фейк ли, может быть фан-арт современных почитателей???
Да. Унгерн перешел в Буддизм, ну разумеется в Ламаистскую конфессию, которая распространена в Монголии. Причем, исповеловал, какое-то редкое направление, не помню как называется...
И его почитали воплощением бога войны. Это правда.
Собственно, зная об этом Пелевин и написал его образ в "Чапаеве и Пустоте", причем, сцена, где барон гасит костры (как раз, иллюстрация) он является в образе многорукого бога войны
сэр Сергей
18.01.2017, 11:53
Михаил Бадмаев, Джа-Лама - государственный, военный и религиозный деятель Монголии, герой национально-освободительного движения, видный богослов.
Один из активных участников Гражданской войны в Монголии.
В юрте Джа-Ламы над его рабочим столом висела шкура узбека, которую Джа-Лама собственноручно с оного узбека снял.
Я вчера ошибся. Голова Джа-Ламы была отправлена в Питер в Кунсткамеру, т.е. в Музей этнографии, где находится и сейчас. А тело Джа-Ламы после его убийства сожгли.
сэр Сергей
18.01.2017, 14:18
Légion étrangère
Legio Patria Nostra - Легион - наша Родина
1 RE (1-й полк).
1 REC (1-й бронетанковый полк).
1 REG (1-й инженерно-саперный полк).
2 REP (2-ой парашютно-десантный полк).
2 REI (2-ой пехотный полк).
2 REG (2-й горный инженерно-саперный полк).
3 REI (3-й пехотный полк).
4 RE (4-й полк).
13DBLE (13-я полубригада).
DLEM (специальный отряд на о.Майот).
1 REC (1-й иностранный бронетанковый полк) - был создан в 1921 году на основе кавалерии белой армии П. Н. Врангеля.
2 REP (2-ой иностранный парашютно-десантный полк - Régiment Étranger de Parachutistes) - наиболее заслуженным был 1 REP, но он был расформирован за участие в Алжирском мятеже а знамя его сдано в музей, остался на сегодняшний день ставший легендарным 2 REP.
В легионе все военнослужащие, от рядового легионера — до генерала носят легендарные ботинки "Rangers", которые с 1952 года производят на обувных фабриках в Marbot (Neuvic), Argueyrolles (Vitre), Bally (Moulins) и ******a (Marseille).
Отличия формы - зеленый берет, белое кепи, красный аксельбант.
Эмблема Легиона — граната с семью языками пламени, цвета зеленый и красный.
Эмблема 2-го REP - летящий дракон
Среди знаменитых легионеров русского происхождения — Зиновий Пешков, генерал-лейтенант Борис Хрещатицкий, писатель и анархист Самуил Шварцбурд, будущий советский министр обороны Родион Малиновский, писатель Виктор Финк (автор романа про легион), казачий поэт Николай Туроверов (автор стихотворного цикла "Легион").
Участвовавшие в войнах французского Магриба легионеры русского происхождения имели контакты с местной русской диаспорой, участвовали в богослужениях и социальных инициативах местных православных приходов, поднимался вопрос о назначении специального православного капеллана для них.
Российский сайт легиона
https://legion-video.jimdo.com/
сэр Сергей
18.01.2017, 14:38
Официальный клип 2-го Régiment Étranger de Parachutistes (иностранного парашютно-десантного полка)
https://www.youtube.com/watch?v=LbYT6nnyPUY
Михаил Бадмаев
18.01.2017, 19:11
Да. Унгерн перешел в Буддизм, ну разумеется в Ламаистскую конфессию, которая распространена в Монголии. Причем, исповеловал, какое-то редкое направление, не помню как называется...
С вопросом знаком весьма поверхностно, но, мне кажется, в буддизм он не переходил, хотя, интерес к нему проявлял. Да, но легенда красивая - потомок Тевтонов принимает Жёлтую Веру, такое, понимашь, зримое воплощение Евразийства... (Я сам люблю красивые мифы. Они мне даже интересней, чем как оно было на самом деле...) Вот, интересная главка, в которой автор касается мировоззрения барона Унгерна в контексте традиционализма и евразийства:
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%96/zhukov-andrej-valentinovich/baron-ungern-daurskij-krestonosec-ili-buddist-s-mechom/10
Хотел спросить - как вам Ёшико Кавашима (ну, которая принцесса-шпион)??? (Почему-то всех японских женщин в 30-х годах прошлого века звали Ёшиками (или Ёсиками, или Иосиками, может быть - Иошиками - это уж пусть поливановцы с антиполивановцами разбираются :) )
сэр Сергей
18.01.2017, 19:25
Михаил Бадмаев,
Хотел спросить - как вам Ёшико Кавашима (ну, которая принцесса-шпион)??? (Почему-то всех японских женщин в 30-х годах прошлого века звали Ёшиками (или Ёсиками, или Иосиками, может быть - Иошиками - это уж пусть поливановцы с антиполивановцами разбираются )
Да, очень интересная и необычная история... А на счет Ёшико, в смысле, почему называли я попробую выяснить.
Михаил Бадмаев
18.01.2017, 19:33
А на счет Ёшико, в смысле, почему называли я попробую выяснить.
Да не, я пошутил. Просто распространённое имя. :)
сэр Сергей
19.01.2017, 08:59
Михаил Бадмаев,
Да, но легенда красивая - потомок Тевтонов принимает Жёлтую Веру, такое, понимашь, зримое воплощение Евразийства...
Да это не совсем миф. У Унгерна были очень своеобразные религиозные взгляды...
Унгерн был фаталист и мистик. Он принял буддизм, но при этом не отказался от христианства и считал все религии выражающими одну высшую истину. .
Показателен в этом отношении и штандарт Унгерна: обшитое тёмно-красным монгольским орнаментом желтое знамя с изображением Спаса Нерукотворного и надписью на старославянском "Съ нами Бгъ". Также в конце был добавлен знак черной свастики.
Для монголов в его войсках были предусмотрены желтые погоны со свастикой, а для китайцев - красные с драконом.
Русские так же носили желтые погоны - рядовые с шифровкой, офицеры, так же со свастикой, кроме звезд
сэр Сергей
19.01.2017, 09:11
Некоторые распространяют миф о том, что Унгерн сотрудничал с Джа-Ламой, но это неправда, они были противниками. Джа-Лама поддерживал красных монголов Хатымбатора
На иллюстрации - шкура узбека из юрты Джа-Ламы
Михаил Бадмаев
19.01.2017, 09:22
Сэр Сергей, не знаю насколько он был буддистом и стал ли он им "до конца".
Вот, привожу цитату из упомянутой мной выше статьи:
(с)"«Верит в Бога как протестант, по-своему, считает Бога как добро, противопоставляет ему зло, — докладывает в письменном отчете начальству допрашивавший Унгерна в Иркутске безымянный чекист. — Считает себя призванным в борьбе за справедливость и нравственное начало, обоснованное на учении Евангелия. Свои жестокости и террор в отношении людей не считает противоречивым Евангелию. Спокойно говорит о расстрелах, убийствах, казнях разных степеней и всевозможных наказаниях». Красный комкор «товарищ Гайлит», допрашивавший Унгерна в Троицкосавске почти сразу после его пленения, в весьма подробном, предназначенном для высокого начальства отчете, с латышской скрупулезностью отмечал: «Унгерн заявляет себя человеком, верующим в Бога и Евангелие и практикующим молитву. Предсказания Священного Писания, приведенные Унгерном в приказе его № 15, захваченном в боях под Троицкосавском, он считает своими убеждениями». К предсказаниям из Священного Писания, повествующим о «последнем царе Михаиле», мы еще вернемся, пока же отметим: во время допросов Унгерн говорит о себе как о христианине «протестантского толка» (лютеранине), который знает евангельские тексты, читает христианские молитвы. Ни о каком мистическом буддизме, тайных «буддистских посвящениях» речи даже не идет." (с)
Ну, не спорю, ибо, как уже сказал, знаю тему довольно поверхностно. Для меня важно то, что Унгерн был по мировоззрению 100%-ный традиционалист и 100%-ный евразиец, возможно, даже опередивший во взглядах своё время.
Михаил Бадмаев
19.01.2017, 09:24
Джа-Лама
Да. Уроженец Астрахани, калмык Амур Санаев. Занесло его однако...
сэр Сергей
19.01.2017, 09:43
Михаил Бадмаев,
Ну, не спорю, ибо, как уже сказал, знаю тему довольно поверхностно. Для меня важно то, что Унгерн был по мировоззрению 100%-ный традиционалист и 100%-ный евразиец, возможно, даже опередивший во взглядах своё время.
Не спорю, он, действительно был традиционалистом. Это бесспорно...
Однако, я сомневаюсь и на счет его протестантизма. Женившись на дочери китайского генерала он обвенчался с ней по православному обряду. Это факт.
Видимо, в религиозном вопросе он придерживался широких взглядов. Был, своего рода, пан-экуменистом, что ли...
сэр Сергей
19.01.2017, 09:46
Михаил Бадмаев,
Да. Уроженец Астрахани, калмык Амур Санаев. Занесло его однако...
Он сам называл себя ламой и его соратники относились к нему соответственно, считая его ламой.
Хотя говорят, что он был изгнан из Лхасы, где действительно принял посвящение ламы, за убийство другого монаха. По ламаистским канонам он, как бы, лишился сана... Однако, он настаивал на своем священстве.
адекватор
19.01.2017, 10:47
Акционист Подленский
Славу очень любил
Устроил скандал вселенский
За яйца себя прибил
К брусчатке великой площади
Чтоб приобщиться к ней
Яйчонки его тощие
Осквернили сам Мавзолей
Прямо напротив Ленина!
Почти на глазах у Путина!
Акция похабенная
Но повязали и в путь его
Акционист Подленский
Устроил творческий акт
Поджёг КГБ советский
Ему сказали – теракт!
Закрыли его в психушку
За его терроризм
Но там он нашел подружку
Сказала она – героизм!
Кот Базилий и лиса Алиса
Пригласили к себе актрису
Заманили к себе в ловушку
Чтоб поиметь подружку
В такой извращенной форме
Потом чтоб сказать – перформанс
Но актриса была не такая
Убежала от них нагая
Сообщила она всем газетам
Чтобы знала о Подленских планета
Но все знают, что вообще за все это
Есть статьи уголовные где-то
Насилие и теракт
Это вроде не творческий акт
А когда его взяли за жопу
Запросился художник в европу
И сказал что он диссидент
А не йобнутый ингридиент
сэр Сергей
19.01.2017, 11:21
адекватор, чьто это вы великого художника вспомнилди? :)
З.Ы. Яйца у него, кстати, пирсинговынные, у него кольцо в мошонке. Воть в кольцо он гвоздик и вставил. Никакого героизма :)
адекватор
19.01.2017, 11:58
З.Ы. Яйца у него, кстати, пирсинговынные, у него кольцо в мошонке.
Висит лимонка
Висит мошонка
Висит яйцо
И там кольцо и там кольцо
Художник дёрнул наугад
Из ста здесь шансов пятьдесят
Такая русская рулетка
Игра со смертию-кокеткой
сэр Сергей
19.01.2017, 12:05
адекватор, После ваших стихов подумываю а не стать ли мне самому художником :)
сэр Сергей
19.01.2017, 14:22
адекватор,
Голая украинская художница-лесбиянка разбила молотком скульптуры в Лондоне
Как сообщает британское издание, перфоманс акционистки должен был жестко обличать якобы действия «российских боевиков» и «пророссийских сепаратистов, которые захватили Донецк» и уничтожают «собственных жен и детей», а также — действия «России, захватившей Крым».
http://nnr.su/78773#hcq=YvwKK8q
сэр Сергей
19.01.2017, 14:28
адекватор, Марина Абрамович,Мило Муаре, Поппи Джексон, Кейси Дженкинс, Спенсер Туник, Сара Смолл, Хильда Крон Хьюз - известные художники.
Читайте и смотрите материалы о их искусстве
http://dymontiger.livejournal.com/5056661.html
сэр Сергей
19.01.2017, 14:42
адекватор, кстати, Мило Муаре - моя любимая художница. Я, буквально, знаток ее творчества и фанат
«Обнаженное тело открывает дорогу к истинной близости»
Художница Мило Муаре объяснила, зачем она раздевается и для чего женщинам кеды
https://lenta.ru/articles/2015/11/27/milomoire/
Стригуль
24.01.2017, 16:42
Приветствую коллеги.
Не могу определиться с жанром, и ценником.
Сколько может стоить такой сценарий
Сцена первая;
Появляется Колобок, приветливо махает рукой.
Сцена вторая:
Колобок начинает надувать воздушные шарики, первый, второй, третий, они привязанные к нему зависают над головой,четвёртый, пятый...
Сцена третья:
Надув пятый шарик Колобок начинает взлетать на шарах, всё выше выше и выше.
Сцена четвёртая:
Взлетев высоко в небо шары лопаются и Колобок "стремительным домкратом" кувыркаясь летит вниз.
Сцена пятая:
Не долетев до земли самую малость ВДРУГ над Колобком раскрывается парашют и он благополучно приземляется.
Сцена шестая:
Колобок прощается махая рукои, исчезает.
Уффф!!!
Насилу асилил.
Можно короче, просто излогая сюжеты.
Плывёт "Титаник" плывёт, плывёт, плывёт... Появляется айсберг, параход сталкивается с ним , благополучно тонет.
Зеенд.
Или
Вертолёт гонится за пчелой, (вероятно экспропиировать мёд) пчела залетает в улей и в следующюю секунду уже вертолёт спасается от роя пчёл.
А? Какаво?
А как вам такой сюжет?
Стартовая площадка, стартует ракета, отделяются ступени и вот! Тыдыннн. По небу летит тот самый первый "рогатый" спутник.
Вопрос - сколько могут стоить идеи таких сюжетов?
Чисто теоретически.
Михаил Бадмаев
24.01.2017, 21:10
"Путешествие Хибари и Тиэми", реж. Тадаси Савасима, 1962 г. Фильм назван не по именам главных персонажей, а по именам актрис снявшихся в фильме - великолепной и легендарной Хибари Мисора (1937 - 1989) и замечательной Тиэми Эри (1937 - 1982).
(с) Забавная музыкальная история о похождениях двух неразлучных подружек, близорукой О-Ками и легкомысленной О-Тоси. Эти никогда не унывающие девчонки служат в гардеробной театра кабуки, и мечтают попасть на сцену. Однако их мечта осуществиться не спешит, но зато оказывается, что подвал их любимого театра стал местом встречи шайки торговцем дурманным зельем, и по чистой случайности девушки оказыватся замешанными в потасовку между злодеями и полицией. В результате им приходится переодеться в мужское платье, назваться мужскими именами Ядзи и Кита, и отправиться странствовать в поисках счастья.
Это ещё один фильм, созданный по мотивам известного плутовского романа Дзиппэнся Икку "На своих двоих по Токайдоскому тракту" (1802-1822). Тракт Токайдо – «Путь Восточного Моря» - был одной из важнейших дорог в средневековой Японии, соединявший Эдо (нынешний Токио) и Киото. Весёлый роман Икку стал первым путеводителем по Японии, а имена его героев - забавных путешественников Ядзи и Киты, стали нарицательными и их часто можно встретить и в японской литературе, и в кино. (с)
http://fenixclub.com/index.php?showtopic=81619
https://www.youtube.com/watch?v=hEQRQw5Kzbk
https://www.youtube.com/watch?v=gAbpQznTAj0
сэр Сергей
25.01.2017, 13:44
Профессор Сергей Савельев о гениях:
Вот вам приходится под одеялом, когда вас дома никто не видит и не
может подслушать ваши мысли, выбирать между двумя: собственным
тяжелым обезьяньим прошлым и социальными требованиями, которые
вам навязаны, и вы не понимаете, то ли их соблюдать, то ли нет. Вы
здесь раздираетесь изнутри, а вам еще добавляется ваш талант. То есть способность, которая человека мотивирует также, как две предыдущих. Вам надо выбирать уже из трех переменных. И получается как в старом анекдоте с Владимиром Ильичом Лениным:
- Владимир Ильич, как вы работаете?
- Ну, как, батенька. Любовнице говорю, что иду к жене. Жене ― что
иду к любовнице. А сам в библиотеку габотать, габотать и габотать.
Вот о чем речь. О том, что обычный человек выбирает из двух невыби-
раемых ситуаций и всю жизнь мучается до самого гроба. Потому что
обезьянье прошлое и социальные структуры не совместимы. А гений
уже из трех.
Иначе говоря, у гения, так как мозг предрасположен к некой
деятельности, есть структуры, определяющие его талант, которые
абсолютно материальны, их можно взвесить и измерить, и они
вмешиваются в эту систему противоборства между «адом» и «раем».
Между лимбической системой и рассудочной. И вот между двумя этими обычными характерными формами поведения вмешивается третья.
Равновеликая, если человек действительно гениален.
И тогда он выбирает из трех переменных. И какая вероятность, что он будет последовательным социализированным хорошим человеком? Да никакой! Из двух-то выбрать большинство не может, а тут из трех. И получается, что он заложник своего таланта, организации своего мозга, инстинктивно-гормонального прошлого. И в этом плане, конечно, справиться с ситуацией сложно. Поэтому, так или иначе, это приводит к тому, что те или иные социальные формы поведения страдают.
Тем более, у мозга объем ограниченный. И если есть что-то большое, то рядом будет что-то не очень большое. За счет чего это решается? Большие структуры определяющий его талант, отъели и от рассудочной деятельности, и от инстинктивно-гормональной свою долю. В результате и то и другое стало еще хуже. Результат превосходит ожидания. Мы видим 80%-е отклонение в поведении, которое являются платой за талант.
Это не сопряженные явления. Но это, обычно, плата. Не все
идиоты гении, но большинство гениев имеют отклонения.
сэр Сергей
25.01.2017, 13:50
Профессор Сергей Савельев об обществе и гениях:
Консервативное жесткое стабильное общество гениев выявляет очень рано и уничтожает их на корню. Это отрицательный церебральный сортинг, который идет у человечества последние несколько сот тысяч лет и привел к
уменьшению нашего мозга. Именно потому, что человечеству не нужны
гении. Социум не любит ни гениев, ни талантов. Ему нужна стабильность.
адекватор
25.01.2017, 14:00
Это отрицательный церебральный сортинг, который идет у человечества последние несколько сот тысяч лет и привел к
уменьшению нашего мозга. Именно потому, что человечеству не нужны
гении.
Нагородил Савельев.
Размер мозга не имеет абсолютно и совершенно никакого отношения к гениальности.
Генаильность - это способность улавливать, осознавать и передавать другим людям идеи, мысли, информацию, приходящую Оттуда. Откуда - не будем трогать.
Человечество редко и даже почти никогда не гнобило гениев.
Например, не будь гения Николы Теслы, сидели бы мы при лучинах.
И так далее абсолютно и без исклюбчений во всех видах деятельности человечества, от Пастера до Королева, от Моцарта до Высоцкого и так далее.
Не будь гениев - грызли бы и далее сырое мясо и кости диких животных в земляных норах.
сэр Сергей
25.01.2017, 14:20
адекватор,
Нагородил Савельев.
Он прав. Он выдающийся специалист в области нейробиологии.
Размер мозга не имеет абсолютно и совершенно никакого отношения к гениальности.
Размер мозга это количество нейронов.
Нейроны червяка и человека совершенно идентичны. Но червяк - не человек.
Дело не в самих нейронах, а в их количестве.
У кита моск - 6 кг. А ему надо управлять огромной тушей - на думалку там, почти неть места.
У человека появился избыток нейронов, больше, чем ему надо биологически. Воть, он и стал думать :)
Генаильность - это способность улавливать, осознавать и передавать другим людям идеи, мысли, информацию, приходящую Оттуда. Откуда - не будем трогать.
Не спорю. Но улавливать и передавать с помощью структур моска определяющих его талант
Человечество редко и даже почти никогда не гнобило гениев.
:happy: :happy: :happy:
Только от чего-то кругом, в том числе и в науке, одни ослы...
Например, не будь гения Николы Теслы, сидели бы мы при лучинах.
Теслу, как раз, гнобили так, как, наверное, никого из изобретателей и ученых-электротехников.
Практически ни одно изобретение Теслы не внедрено и, вообще, неизвестно людям.
А лампорчку вместо лучины другие изобрели.
И так далее абсолютно и без исклюбчений во всех видах деятельности человечества, от Пастера до Королева, от Моцарта до Высоцкого и так далее.
Очень спорно. Их всех гнобили. Но они пробились. А скольких загнобили насмерть и они не пробились? Несть числа...
Не будь гениев - грызли бы и далее сырое мясо и кости диких животных в земляных норах.
Воть это верно... Только, до сих пор неть прорывов... Моск меньше стал. Гениев гнобят круче. Воть и вершина мирового авиапрома "Джамбо Джет" - ровесник Б-52...
сэр Сергей
25.01.2017, 14:24
Профессор Сергей Савельев об отборе гениев:
Кроме того, что вы отобрали гения, вам ещь нужно
его заставить работать. Он же умный подлец. Вот, посмотрите ― умственный эксперимент. Мы поймали гения. И что, он у нас будет
работать? Не надейтесь!
Реальные творцы: художники, физики, философы, математики ― их уже признали гениями, а дальше они начинают гнать фальшак. Писать всякую фигню, которая также отлично продается. Зачем ему затрачиваться, если он уже продал все, что мог, и дальше он уже продает свое имя?
Гений, даже если он придумал что-то гениальное, то второй раз заставить его будет очень сложно.
сэр Сергей, вот раньше вспомните, в этой ветке гении табунами паслись… Какая курилка? Тут постоянно хороводы водили. А теперь, где они все? Видимо повывели… на корню…
сэр Сергей
25.01.2017, 14:38
Сеновал,
А теперь, где они все? Видимо повывели… на корню…
Не совсем так. Часть завсегдатаев ушла с форума. некоторые другие прокляли меня и не появляются тут из принципа проявляя "железный характер" :happy:
Как всегда, чисто обезьяньи, как говорит Сергей Савельев, процессы :)
Гений должен гореть своей идеей, тогда он будет творить, забывая есть и спать. Но если его что-то отвлечет, может потерять интерес и начать заниматься другим, совершенно бесполезным.
Читали «Колыбель для кошки»? Там даже за обедом запрещалось с гением разговаривать, чтобы не отвлечь от изготовления атомной бомбы.
А теперь, где они все?
Они все есть... Просто, не приходят, чтобы не мешать Михаилу Бадмаеву, самоудовлетворятся японскими картинками)))
сэр Сергей
25.01.2017, 14:50
Сеновал,
Гений должен гореть своей идеей, тогда он будет творить, забывая есть и спать. Но если его что-то отвлечет, может потерять интерес и начать заниматься другим, совершенно бесполезным.
Все не так просто. Гения, еще надо найти и создать ему условия...
Сергей Савельев:
Подрастающая, талантливая и одаренная молодежь, которая может много, сталкивается с непреодолимостью из денег, связей, бездарных, но высокопоставленных детей, которые займут высокое положение, независимо от их способностей.
Человечество интеллектуально будет методично вырождаться, на чем
и построена вся эта гаджетовская и электронно-компьютерная система, имитирующая жизнь. По сути дела, идет такая непрерывная имитация, чтобы человек не выступал и не возмущался сегодняшним положением, которое чудовищное! Уровень несвободы в той же Америке несовместим с тем, что было хотя бы в 40-х годах.
Читали «Колыбель для кошки»?
Не читал... Но название мне, уже, нравится :) Философское...
Почти, как "Телефон для глухих" Андрея Столярова.
Они все есть... Просто, не приходят, чтобы не мешать Михаилу Бадмаеву, самоудовлетворятся японскими картинками)))
Да ладно, в этом нет ничего страшного. Он же не называет идиотами тех, кто не разделяет его взгляды.
Сеновал,
Не читал... Но название мне, уже, нравится :) Философское...
Почти, как "Телефон для глухих" Андрея Столярова.
Фантастический роман. Со своей религией и философией. А такой термин как «лед-9» слышали?
сэр Сергей
25.01.2017, 15:02
Сеновал,
Фантастический роман. Со своей религией и философией.
Найду, может, понравится :) Воть, мне Пелевин нравится :)
А такой термин как «лед-9» слышали?
Впервые слышу... А что это?
Сеновал,
Подрастающая, талантливая и одаренная молодежь, которая может много, сталкивается с непреодолимостью из денег, связей, бездарных, но высокопоставленных детей, которые займут высокое положение, независимо от их способностей.
Человечество интеллектуально будет методично вырождаться, на чем
и построена вся эта гаджетовская и электронно-компьютерная система, имитирующая жизнь. По сути дела, идет такая непрерывная имитация, чтобы человек не выступал и не возмущался сегодняшним положением, которое чудовищное! Уровень несвободы в той же Америке несовместим с тем, что было хотя бы в 40-х годах.
Так выйдете на красную площадь с плакатом: «Хватит гнобить американских детей!» Только один выходите, а то мало ли…
Он же не называет идиотами тех, кто не разделяет его взгляды.
Намек поняла... В сравнении Юдиным Вас и Нюши, я неудачно выбрала цитату. Публично приношу вам извинение. Скачет Нюша. Вы - нет! И это для меня однозначно...
Сеновал,
Впервые слышу... А что это?
Вид льда. Фигурирует в романе. Не знаю – выдумка или правда.
кирчу, Не знаю правильно ли меня поняли, но не хочется здесь срач разводить.
А Михаилу хочется посоветовать фильм «С Пяти До Семи». Не важно какой он окажется, Михаилу понравится)
сэр Сергей
25.01.2017, 15:30
Сеновал,
Так выйдете на красную площадь с плакатом: «Хватит гнобить американских детей!» Только один выходите, а то мало ли…
Американовы дети тут не при чем. Тут общемировой тренд.
Это два абзаца у Савельева не связаны между собой ничем, кроме общей посылки :)
З.Ы. Он, кстати, атеист и биологизатор по чище Доукинза :)
сэр Сергей
25.01.2017, 15:32
Сеновал,
Вид льда. Фигурирует в романе. Не знаю – выдумка или правда.
Не слышал, но посмотрю. Быть может, не только фантастический термин.
А Михаилу хочется посоветовать фильм «С Пяти До Семи». Не важно какой он окажется, Михаилу понравится)
Ну, согласитесь, Япония - это очень интересно...
Сеновал,
Ну, согласитесь, Япония - это очень интересно...
Лично для меня - нет. Мне интересна русская глубинка. Там столько всего тоже необъяснимого, удивительного. И история у нее не простая. Для вас это просто фон или что там, а для меня космос.
сэр Сергей
25.01.2017, 15:48
Сеновал,
Мне интересна русская глубинка.
Экий вы, однако, почвенник :)
Там столько всего тоже необъяснимого, удивительного.
Согласен. В пору "Русский хоррор" с стиле "Ведьмы из Блэр" снимать!!!
И история у нее не простая.
Да... У России, вообще, непростая история... Тот же Савельев про это пишет...
В Европе мало места, мало еды - там отбирали жестко по жратве, как крысы в банке.
А в России много места, еду можно добыть... Приходилось выдергивать способных, а не жестко отбирать по жратве.
адекватор
25.01.2017, 15:48
Практически ни одно изобретение Теслы не внедрено и, вообще, неизвестно людям.
Не обмжайтесь, но вы не знакомы с работами Теслы. Например, только сделав постоянный ток переменным стало возможным передавать его по линиям на любые расстояния. Без этой его идеи не было бы всемирной электрификации. Итак далее.
Никто не гнобит гениев только по признаку наличия гениальности.
Гнобят гениев диссидентов-оппозиционеров. Но гнобят и не гениев диссидентов-оппозиционеров. Сжирают гениев конкурентов в бизнесе и любой карьере. Но сжирают и конкурентов негениев.
И нередко гениев чтут как гениев. Даже часто.
сэр Сергей
25.01.2017, 15:51
Сеновал,
Для вас это просто фон или что там, а для меня космос.
Для меня это ландшафт, частью которого являются крестьяне... Но, я согласен, это, тоже интересно.
адекватор
25.01.2017, 15:55
Кроме того, что вы отобрали гения, вам ещь нужно
его заставить работать. Он же умный подлец. Вот, посмотрите ― умственный эксперимент. Мы поймали гения. И что, он у нас будет
работать? Не надейтесь!
Вот это точно и актуально сегодня как никогда.
Гений я или нет - мне есть что сказать, кроме того что говорю. Причем по важным темам.
но - не скажу. Потому что в мире "Совершенных свобод" бесплатно говорю только то, что считаю нужным сказать. а не то, что кто-то хотел бы узнать. Потому что среди тех "кого-то" есть те самые обогащенные козлы, которые и устроили эту систему.
При которой физически работаю по 12 часов в сутки, чтобы просто выжить. Потому - пусть читают распиаренных за деньги гениев.
Стишат может напишу бесплатно ради искусства. Потом.
Для меня это ландшафт, частью которого являются крестьяне..
Т.е. Россию вы любите,(ведь стремились же к российскому гражданству, я думаю, не просто так...) но российских селян за людей не считаете? Странная, однако у вас, любовь...
сэр Сергей
25.01.2017, 16:00
адекватор,
Например, только сделав постоянный ток переменным стало возможным передавать его по линиям на любые расстояния. Без этой его идеи не было бы всемирной электрификации. итак далее.
Посмотрите "Выживут только любовники" :) У Джармуша отличная метафора - сплетение проводов на изоляторах против изящной машины Теслы.
Никто не гнобит гениев только по признаку наличия гениальности.
Гениев гнобят и гнобили. Более того, гениев убивают. Среднему человеку не нужен тот, кто возвышается над серой массой.
Гений - белая ворона. А белую ворону всегда убивают нормальные собратья.
Гений наругает стабильность, а серой массе нужна стабильность.
Гнобят гениев диссидентов-оппозиционеров. Но гнобят и не гениев диссидентов-оппозиционеров. Сжирают гениев конкурентов в бизнесе и любой карьере. Но сжирают конкурентов негениев.
Да бросьте. Политика не при чем. Это биология. Убивают тех, кто "не такой".
Сделайте, хлть, что нибудь не так!!!
Скажите "матопоппиг"!!! И тут же вас заклюет кирчу, "потому что это не подходит, потому что на это никто не ведется" и, еще, 1.000.000 аргументов.
Гений не такой, у него не так как у всех. Поэтому, его били и будут бить.
Человечеству не нужны гении. Ему, вообще, не нужно ничего, кроме жрать и трахаться.
Все это с избытком дает современная цивилизация Большого Унитаза.
сэр Сергей
25.01.2017, 16:02
кирчу,
но российских селян за людей не считаете? Странная, однако у вас, любовь...
Ну от чего же не считаю? Я никогда и нигде не говорил, что они не люди.
Просто, село - это нецивилизация, эточасть природы. Цивилизация начинается вне села и природы в техногенном мире.
Сеновал,
Согласен. В пору "Русский хоррор" с стиле "Ведьмы из Блэр" снимать!!!
У меня даже сценарий есть. Драма, мистика. Одному редактору понравилось, написала, что если переделаю в триллер – с удовольствием прочтет. Но как-то не мотивирует это предложение. И вообще триллер я все-таки отношу к более низкому жанру в своей иерархии, ниже только фильм ужасов.
сэр Сергей
25.01.2017, 16:03
адекватор,
При которой физически работаю по 12 часов в сутки, чтобы просто выжить. Потому - пусть читают распиаренных за деньги гениев. Стишат может напишу бесплатно ради искусства. Потом.
Воть ваша история - показатель. Вас задробили. А распиаренные издают тома :) А что там, под час, кроме Пи Ара?
сэр Сергей
25.01.2017, 16:06
Сеновал,
У меня даже сценарий есть. Драма, мистика.
Мистика?!!! Это интересно!!! Если с "тропами и синекдохами снять... Философская вещь может выйти, я думаю...
адекватор
25.01.2017, 16:08
Посмотрите "Выживут только любовники" У Джармуша отличная метафора - сплетение проводов на изоляторах против изящной машины Теслы.
Епт. Ну не надо изучать внедренные изобретения Теслы по художественному кино.
Хотяб для общего развития можно найти в Интернете, что сделал Тесла для цивилизации.
адекватор
25.01.2017, 16:10
Это биология. Убивают тех, кто "не такой".
Вы путаете альбиносов, мутантов и гомосексуалистов с гениями.
Гений - это миссия. Даже иногда Мессия.
Талант - это способности. Талант раскрывается, когда человек занят именно тем делом, к которому у него способности.
адекватор, Творения гениев бессмертны. Не признали при жизни, признают потом. Пишите.
сэр Сергей
25.01.2017, 16:15
Сеновал,
Профессор Сергей Савельев о России и Европе, об особенностях исторического процесса с точки зрения биологии :)
Амиран Сардаров: Вы говорили, что в Европе люди отбирались по неким специфическим особенностям, которые благоприятствовали для капитализма и научно-технического прогресса. А по каким особенностям отбирались в России и для чего они благоприятствуют?
Сергей Савельев: В России отбор был меньше, потому что много
этнических групп. Понятие «русский» очень широкое, туда входит
большое количество не до конца перемешанных этносов и даже рас.
Это гигантский конгломерат людей, не только славяне, но и угро-финны, тюрки.
Отбор здесь шел менее жестко по одной простой причине: огромная территория, где всем хватает места. Если не бороться за одну и ту же нефтяную скважину, не висеть на ней всем скопом, а равномерно распределяться по всей территории страны, то всем хватит места на все.
Поэтому, такой вещи как зависимость от пищи и невозможность миграции ― в России не было. Европе столетиями, если не тысячелетиями была низкая миграция, только торговля, огромная зависимость от пищевых ресурсов, которые были всегда в недостатке.
Европа начала нормально питаться только в XX-м веке. А так это всегда была голодная территория, где огромное количество населения
вынуждено было каждый раз изобретать новые способы добывания пищи. У них из-за плотности населения имеется высочайшая биологи-
ческая конкуренция просто за еду. Ее было не только мало, но она и
отличалась. В России было много белка в пище, а в Европе в основном
растениеводческая пища. Естественно, при недостатке еды и большой
скученности народа, быстро начинается специфический отбор. Вон в
той же Италии сейчас 80млн. населения, скоро Колизей загорится от
трения плечей. Там население в десять раз превысило ресурсы
страны. При такой жесткости имеется очень интенсивный отбор,
причем за еду.
В России таких проблем не было. Во-первых, метисация шла
медленная, потому что большая территория. Во-вторых, при желании
найти и добыть пищу, всегда было достаточно свободных территорий,
где можно было спокойно решать свои пищевые проблемы. Отсюда отбор шел совершенно по другим принципам.
Если в Европе при большой скученности отбирались нужные люди методом конкуренции (истреблением друг друга), то в России нужных находили и выдергивали, а это совсем другая система. Нужных было всегда мало, поэтому их приходилось экспортировать еще с Петровских времен. Англичан, норвежцев, немцев, кого угодно. Система отбора была такая, что приходилось выискивать, вылавливать чуть ли не силком, способных, отправлять их учиться, из них 30% действительно были толковыми, и уже потом на них строить страну.
А в Европе при большой плотности населения и большой нужде в еде,
такой отбор был быстрым и способных отбирали быстро. Инструменты
вроде университетов отбирались хорошо. Голодная тяжелая европейская жизнь в супер конкурентной среде вызывала такой эффект.
Это то же самое, что если 50 крыс посадить в железный ящик, то они начнут друг друга есть. Останется одна, самая сильная и ловкая. Это и проис ходило в Европе.
В России был другой принцип. Огромная территория, многонациональ-
ная страна, поэтому сохранялся огромный полиморфизм, то есть изменчивость мозга. И из этой изменчивости достаточно случайным образом выдергивали с разной вероятностью как способных и активных людей, так и полных жуликов.
Я никогда и нигде не говорил, что они не люди.
Не виляйте! Часть ландшафта, это - дерево, пруд, скала и т.п. Но никак не может быть ею душа человеческая. И в деревнях сейчас полно этой самой цивилизации. Но не она определяет, кто человек, а кто ландшафт. Вот вы, например, живете в городе, т.е. в цивилизации, но мне вас, как и уважаемого вами Адольфа, человеками назвать, совсем не хочется... Хотя... и "частью ландшафта" вы были бы, тоже, вряд ли полезны)))
сэр Сергей
25.01.2017, 16:19
адекватор,
Вы путаете альбиносов, мутантов и гомосексуалистов с гениями.
Именно!!! гений - это мутант с "нетаким" моском. Все у кого "такой" моск видят нетакого и убивают его.
Все чего достищло человечество - это тфу. Венец цивилизации - Большой Унитаз.
Если бы мы развивались по законом человеческой, а не биологической эволюции, мы давно, уже были бы на других звездах.
А так... Летаем на "Джамбо Джетах" и благодарим гениев за "сплетение проводов на изоляторах"... Фи... Какая проза!!! Позапрошлый век...
адекватор,
Именно!!! гений - это мутант с "нетаким" моском. Все у кого "такой" моск видят нетакого и убивают его.
Зомби-апокалипсис
сэр Сергей
25.01.2017, 16:26
кирчу,
Не виляйте! Часть ландшафта, это - дерево, пруд, скала и т.п. Но никак не может быть ею душа человеческая.
А есть часть ландшафта и с душой. От этого ничего не меняется. Крестьне живут вне истории, они выпадают из исторического процесса, они не двигают прогресс. Просто, живут, воспроизводя тысячелетние традиции и формы жизни в том ландшафте, в котором они сформировались.
Чтобы включиться в исторический процесс, крестьянам приходится переставать быть крестьянами. Это закон.
Вот вы, например, живете в городе, т.е. в цивилизации, но мне вас, как и уважаемого вами Адольфа, человеками назвать, совсем не хочется...
Не хочется, не называйте :)
А Адольф Алоизович - гений, тут никуда не дется. Темный гений, сотворивший чудовищную Сверхцивилизацию.
От того, что я отдаю ему должное я не стремлюсь в его последователи и подражатели.
З.Ы. Да иду против вашего среднего тренда - "Бесноватый фюрер", и знаю, что толаы вас будут проклинать меня. Но факт от ваших проклятий не изменится - Адольф Алоизович не был бесноватым и его Сверхцивилизация чуть не поглотила мир. А, если, вам нравится побеждать бесноватых идиотов, ради Бога, проклинайтке меня :)
сэр Сергей
25.01.2017, 16:27
Сеновал,
Зомби-апокалипсис
Хуже. Поэтому Джим Джармуш назвал современных людей - "зомби"... См. "Выживут только любовники".
сэр Сергей
25.01.2017, 16:29
Сеновал,
Творения гениев бессмертны. Не признали при жизни, признают потом. Пишите.
Гении делятся на три рода:
1. Признаные при жизни.
2. Признанные после смерти
3. Никогда и никем не признанные и, вообще, неизвестные.
есть часть ландшафта и с душой. От этого ничего не меняется. Крестьне живут вне истории, они выпадают из исторического процесса, они не двигают прогресс. Просто, живут, воспроизводя тысячелетние традиции и формы жизни в том ландшафте, в котором они сформировались
Это, такая же чушь, маразм и надуманность, как и ваши матоппопоп... Даже отвечать неловко...
, если, вам нравится побеждать бесноватых идиотов,
Зачем их побеждать - они сами себя поедят.
сэр Сергей
25.01.2017, 16:37
кирчу,
Это, такая же чушь, маразм и надуманность, как и ваши матоппопоп... Даже отвечать неловко...
Это ученые так считают. Я с ними согласен. Их доводы весьма убедительны.
З.Ы. Когда-то меня учили что такое крестьяне в плане противоповстанческой борьбы... Очень многое сходится с выводами ученых :)
Михаил Бадмаев
25.01.2017, 16:53
Намёк понял. Да, новый фильм с Мельниковой. Не смотрел, не знаю где скачать. Ну, сегодня поищу, может быть уже доступно.
сэр Сергей, мне ваш диалог с кирчу напомнил опять Довлатова:
— Вы пришли, чтобы убить меня, Гиго Рафаэлевич? — спросила Натэлла.
— Есть маленько, — ответил Гиго.
Стригуль
25.01.2017, 18:01
Казалос бы что за хрень?
Нет! Вопрос более чем актуален.
Вкратце - наше приложение представляет из себя набор анимационных сюжетов проигрывающихся по периметру рабочего стола. Всё ничё, всё нормально, но есть одна загвоздка. Сходу напридумывали десяток совершенно бестолковых, но несущих положительную энергию сюжетов, помучавшись сочинили ещё десяток... и всё, можно сказать что "колом встали" Щас нужно три тире пять сюжетов, можно совершенно немыслеммых как то -Стол скачет галлопом, тыгдык, тыгдык, тыгдык. Устал, присел на заднии ножки, вытер передней как бэ пот солба, вздохнул пару раз и поскакал дальше.
По етому, у кого мне ещё спросить как не у вас?
Гении! Киньте парочку бредовых идей любого плана.
Я буду вам весьма благодарен.
Плиззз :)
Стригуль, Год Петуха. Петух оголтело бежит за Курицей - Курица скачет и как перепуганная на ходу несёт яйца. В верхнем правом углу гнездо - Курица спотыкается, Петух почти догнал. Но Курица успела таки ускакать, опять на ходу теряя яйца. Курица бежит в левый верхний угол - Петуха отвлёк Червяк, который выглянул из "неоткуда" - увидев бегущего Петуха - он выпрыгнув полностью всем телом из норки - с громким криком "широко раскрытым своим беззубым ртом" - сделав кувырок в воздухе - ныряет в свою "норку" назад. Петух разочарованно погрбёб своими лапами, чего то там изобразил из себя (типа разочарование и гнев) - вспомнил про Курицу, которая уже уселась в гнездо (верхний левый угол)! Петух помчался вновь за Курицей, Курица в этот момент снесла яичко - повернула свою голову - увидев бегущего Петуха вновь стремительно понеслась - уже вниз. Вообщем Петуху по дороге мог бы ещё кто -то повстречаться (жук, кузнечик, гусеничка, таракан - которые кстати разбегаться могут по всему экрану) Ну и финальная сцена: Петух таки догоняет Курицу и дарит ей Подарок! И слоган: "Не беги от Счастья! Лови момент!" Типа так что-то))) Не думая))) Пока писала это в голове "нарисовались" другие идеи, но сейчас писать некогда.
сэр Сергей
25.01.2017, 18:19
Сеновал,
— Вы пришли, чтобы убить меня, Гиго Рафаэлевич? — спросила Натэлла.
— Есть маленько, — ответил Гиго.
Осталось только уточнить кто в нашем с кирчу диалоге Гиго Рафаэлович, а кто Натэлла :)
сэр Сергей
25.01.2017, 18:21
Стригуль,
По етому, у кого мне ещё спросить как не у вас?
Урна с крышкой гонится за бумажкой. Догоняет, проглатывает, становится вертикально и улыбается крышкой.
сэр Сергей
25.01.2017, 18:51
Сеновал,
мне ваш диалог с кирчу напомнил опять Довлатова:
А, вообще, странные у вас ассоциации... :) Впрочем, с другой стороны, может и не странные... Это, просто, я не очень-то жалую разного рода диссидентов :)
Стригуль
25.01.2017, 19:01
Я знал, я знал!!!
Про урну зачотно. Про куриыу и питуха, слишком сложно, просто петух бежит за курицей будет реальней сделать.
Там ГИФы, и чем меньше их, тем проще и в финансовом вопросе так же.
В идеале 2-3 ГИФа.
Удобно что их можно чередовать.
На примере урны - Само действо. Однообразно, однообразно. Хоп - сюжет! Опять однообразно.
Как, например, "Боулинг" Колобок выходит, шар кидает он катится-катится-катится - кегли разлетаются. Конец. Юзер такой -Блин, что-то мелькнуло, а что не понятно. Интересно что там было?
Спасибо.
Про куриыу и питуха, слишком сложно, просто петух бежит за курицей будет реальней сделать.
упростить всегда можно при желании)))
Урна с крышкой гонится за бумажкой. Догоняет, проглатывает, становится вертикально и улыбается крышкой.
Гениально!!!
можно в таком же духе: башмак с отклеившейся подошвой и вываленной стелькой "языком" ( живой с глазками)))) бежит за тюбиком с клеем. Догнал и проглотил((( финал может быть каким угодно...)) философия - типа" не торопись" - проглотил тюбик с клеем но ничего не изменилось.... напрашивается грусть башмака)))
А Кобицкий
25.01.2017, 19:24
3. Никогда и никем не признанные и, вообще, неизвестные.
а список есть?
сэр Сергей
25.01.2017, 19:29
А Кобицкий,
а список есть?
Да тут пол форума :)
Нюша, а курице обязательно по дороге яйца терять?=)))
Нюша, а курице обязательно по дороге яйца терять?=)))
А как же!!!??? Как же иначе)) ей страшно. Я недавно фразу услышала: "Со страху - чуть не родила" - очень долго смеялась, учитывая, что её сказала тётка, которой далеко за 50)))) Вот на курицу "перенесла" - она испугалась очень))) дурочка))) а Петух ей раз и подарочек - поворотик такой скромный))) :) Можно конечно, обсудить и то, как яйца побежали вслед за курицей или к примеру аккуратно в лотки укладывались и ветром потом занесло бы наклейку "Укладчик № 2017" и так эффектно плюх на лоток и приклеилась...))) А можно ещё придумать, как папа - Петух бережно в крылышки собирал каждое яичечко и укладывал себе в карманы - надо тогда ему штанчики надеть))) Заботливый папа. Но потом когда он Курицу догонит - тогда вместо подарка гнездо ей поставит с возмущенным видом, погрозит крылом -пером, покрутит у виска и ещё пару весьма показательных знака - ну а затем посадит её на яйца - высиживать полноценное потомство)))
Нюша, =))) Мне кажется, был какой-то похожий советский мультик.
адекватор
25.01.2017, 21:25
Казалос бы что за хрень?
Нет! Вопрос более чем актуален.
Мыши степенно кушают из миски с надписью "Кот". Cat. Китекат не надо, это реклама.
Может быть с салфеточками галстуками вилками и ножами по этикету. за столом или на полу, сидя вокруг чашки.
Входит Кот. На двух ногах как человек. немая сцена. "Ревизор". Кот смотрит на мышей, мыши на Кота.
Далее не "Ревизор", а вестерн. мышиная банда мгновенно ощетинивается большим количеством всевозможных стволов. пауза. Последним самую большую пушку вытаскивает самый маленький мышонок.
Кот. А что Кот, хзнает. Исчезает, падает в обморок или вообще ничего не надо - финал на пушке маленького мышонка.
Нюша, =))) Мне кажется, был какой-то похожий советский мультик.
Правда? Какой? Хочется посмотреть!!!
адекватор
25.01.2017, 22:06
Надия, то был не мульт, то была электронная игра, одна из первых, советского производства. Волк ловил яйца из корзин в четырех углах. Разные уровни тоже были. В следующих уровнях яйца сыпались быстрее, не успел поймать - разбивались.
Михаил Бадмаев
26.01.2017, 02:19
Отряд Бяккотай
(с) Бяккотай («Отряд Белого тигра») — группа молодых самураев княжества Айдзу, защищавших его во время войны Босин. Бяккотай получил известность после инцидента, в результате которого 20 его членов совершили харакири, ошибочно считая, что их княжество проиграло войну. (...)
8 октября 1868 года (в 23 день 8 месяца 4 года эры Кэйо по японскому календарю), когда подходила к концу битва при Тоногутихаре, 20 подростков из второго подотряда ситю, отрезанные от свох сил, отступили на холм Иимори, с которого виден был замок Айдзу-Вакамацу, цитадель княжества Айдзу, и окружавший его город. С холма они увидели дым, поднимающийся над замком, и решили, что замок захвачен и подожжён врагами. Уверенные, что их семьи и сюзерен Мацудайра Катамори уже мертвы, и будучи в отчаянии, все 20 совершили харакири (одному удалось выжить). Однако молодые самураи ошиблись в своих предположениях — оборона замка не была сломлена, а дым поднимался от горящих городских построек. Подростков обмануло то, что большая часть города находилась между замком и холмом Иимори, и они, увидев дым над городом, сочли, что пал и замок.
Выживший член отряда, Иинума Садакити, попытался совершить харакири, но ранение оказалось несмертельным, и он был спасён местной крестьянкой. Тела же остальных девятнадцати юношей после войны Босин оставались непогребёнными, пока наконец императорское правительство не дало разрешение захоронить их. Позже на холме Иимори был установлен памятник членам Бяккотая (...)
Итальянский фашистский диктатор Бенито Муссолини, услышав историю Бяккотая, был сильно впечатлён верностью молодых самураев своему господину. В 1928 году он преподнёс японцам колонну из города Помпеи с просьбой установить её на холме Иимори.
Иинума Садакити, благодаря которому история отряда стала известной, после войны Босин переехал в близлежащий город Сэндай. Он поступил в Императорскую армию и дослужился до капитана, а позже работал на почте в Сэндае. Умер Иинума в 1931 году, в возрасте 76 лет, и был похоронен в Сэндае, однако в 1958 году часть его останков была перенесена на холм Иимори. (с)
Отряд Бяккотай
Интересно, вы чем-нибудь ещё занимаетесь, кроме поиска в инете японских картинок?))) ИМХО - вы серьёзно больны... Упорная фиксация на чем-нибудь одном, лучшее этому доказательство. Пожалейте себя - отдохните, переведите дух. Может, это наваждение и отвяжется...
Или, хотя бы, начните с малого - постите не картинки, а ссылки на них. Кто захочет посмотреть, тот посмотрит. А то заходишь на ветку, а тебе, тому, кто не хочет, прет в глаза... вся эта... Михаил, ну, правда - не вежливо это. В конце, концов ветка Я гений, не ваша личная.
Тема закрыта по техническим причинам.