Просмотр полной версии : Вычислитель Часть 2-я
Кубастос
31.01.2015, 21:33
Эх, сегодня отрываюсь на руссятинке!
"Вычислитель" тоже просмотрен.
Я с опозданием, как всегда. :)
Слушайте, при всём уважении к автору, фильм в целом мне не понравился.
Мне симпатична идея и смелость в её осуществлении. Приятно, что этот жанр начинают развивать в нашей стране.
Что не понравилось:
1. Режиссёрская работа.
Всё началось очень быстро, нет эмоциональной подводки/подготовки.
Снято немножко небрежно, чувствуются рывки/обрывки.
Слишком много тоски и печали. Хотелось драйва, экшена, битвы. А получилось тягучая сопель.
Также отсутствует подводка к важным сценам - всё начиналось быстро и тихо и заканчивалось быстро и тихо. Проглатывались все эмоциональные пики.
2. Моменты по сюжету
Не хватило мне лиги свободных миров, рассказа об этом, крутости этой лиги. Всё, как в офисе - что-то пищит, что-то крутится, но очень монотонно.
Также не очень мне понятно, почему был сделан выбор на текстовом сопровождении. Думаю, без рассказа было бы лучше.
Ну, и не понравилось, когда в конце было "я просто проверил, как работает эта система". Зачем? И опять же тихо, как в танке. Никакого эмоционального скачка.
3. Игра актёров
Вообще никто не зацепил. Никита Панфилов ещё как-то пошёл,но остальные мимо.
Анна Чиповская, как не в своей тарелке была что ли - очень не естественная.
Так что так вот...
Погонщик леммингов
02.02.2015, 11:12
Кубастос, положим, на первом просмотре я вообще скрипел зубами. Но посмотрел фильм еще раз -- и простил режиссеру многие огрехи. Со второй попытки фильм мне даже понравился. И вообще я допускаю, что на телевидении у него будет лучшая судьба, чем в прокате.
сэр Сергей
02.02.2015, 12:35
Погонщик леммингов,
И вообще я допускаю, что на телевидении у него будет лучшая судьба, чем в прокате.
Вы знаете, скорее всего, вы правы... На ТВ он может пойти, несмотря на все проколы и недостатки.
Хотя бы, потому, что оттенит поток мелодраматических сюжетов.
В любом случае на ТВ будут низкие рейтинги, так что вряд ли можно ожидать частых повторов. Увы, слабая реализация проекта убивает его на корню, даже если и задумано было неплохо.
Кубастос
02.02.2015, 14:00
И вообще я допускаю, что на телевидении у него будет лучшая судьба, чем в прокате.
Возможно, Вы правы.
Погонщик леммингов
16.03.2015, 13:40
Между прочим. Ежели кто хочет узнать, чем закончились (то ли совсем, то ли пока) злоключения Эрвина Канна, то могу сообщить, что некоторое время назад вышла большая повесть "Язычник" (под одной обложкой с собственно "Вычислителем"). Поскольку зрители не поддержали фильм рублем, издатель решил ограничиться тиражом 2000 экз. Лично я этой книги в продаже не видел -- хотя и не искал специально. Но электронная версия "Язычника" уже доступна: http://www.litres.ru/aleksandr-gromov/vychislitel-2/ К сожалению, только в комплекте с "Вычислителем".
Между прочим-2. В порядке разнузданного самопиара сообщаю тем, кто не в курсе: на сайте опубликован еще один мой сценарий -- "Погоня за хвостом". Мой более простой (ну честно, он прост, как огурец) сценарий "Змееныш" я не стал предлагать на Конкурс, а "Погоню за хвостом" предложил, чтобы мне наговорили разных слов. Ибо некие киношники (не стану тыкать пальцем) с римской прямотой заявили, что этот материал не имеет кинематографического потенциала. Возможно, из-за глумления над любовью, а впрочем, черт их знает. Мне крайне интересно, что скажете вы.
Иван Василич
03.05.2015, 02:15
Мне крайне интересно, что скажете вы.
Пока только начал читать. И могу сказать, что читать приятно. Давно искал сценарий грамотный и литературно привлекательный. А то иной раз такие перлы попадаются.
А по поводу Вычислителя, могу сказать следующее. Недавно его просмотрел или точнее сказать промотал в ускоренном режиме. Как мне кажется, история изначальна была слабовата для экранизации. Ну, а "8-битная" графика, соместно с невнятной режиссерской и операторской работой, а также игрой актеров (особенно в конце) окончательно угробила фильм. Что само по себе печально. Ибо вера зрителя в российский кинематограф (особенно в фантастику) и так-то держится на волоске. Еще один такой провал, и люди уже чисто принципиально не пойдут на русский фильм.
Погонщик леммингов
03.05.2015, 11:37
Еще один такой провал, и люди уже чисто принципиально не пойдут на русский фильм.
Судя по трепу в Сети, уже сейчас не очень-то ходят. Как раз принципиально. "Не пойду, ибо очередное российское г..." -- очень распространенное высказывание еще до начала проката фильма.
Кубастос
03.05.2015, 14:44
"Не пойду, ибо очередное российское г..." -- очень распространенное высказывание еще до начала проката фильма.
А я, вот, честно скажу, наоборот, в первую очередь пытаюсь рассмотреть на афишах русское кино, но, увы...
очередное российское г...
подтверждает своё клише.
Только недавно ходили на "Территорию" (мой негативный отзыв в соответствующей ветке), так встали и ушли из зала, даже до середины не досмотрев.
А вот, кстати, Околофутбола (понимаю, что жанр нравится не всем, но всё же...) снят очень круто, история там ясна (концовочка чуть подустала, но опять же фильм ничем не уступает многим абрикосовским фильмам подобного жанра). Поэтому СТВ для меня приоритетная команда.
Думаю, что при выборе отечественного фильма (на данный момент!) в кинотеатре следует обращать внимание на команду, которая его создала, а не на трейлеры и "смачные" названия.
"Территорию" пока не смотрел, но "Околофутбола" - редкостное дерьмо. Жалкое и бездарное подражание "Хулиганам Зеленой улицы".
Кубастос
03.05.2015, 19:39
"Околофутбола" - редкостное дерьмо. Жалкое и бездарное подражание "Хулиганам Зеленой улицы".
Ну, это Вы про жанр или про режиссуру? Мне режиссура понравилась.
Это я про наполнение сюжета событиями, оригинальность героев и элементарную увлекательность фильма.
Кубастос
03.05.2015, 20:12
Это я про наполнение сюжета событиями, оригинальность героев и элементарную увлекательность фильма.
Понятно! Насчёт оригинальности не знаю, аналоги не попадались, но меня увлекло.
Кубастос, "Хулиганы Зелёной улицы" (Hooligans, 2004). Странно, я думал, что этот великолепный фильм видели все. Уши "Околофутбола" растут из "Хулиганов", только "Хулиганы" намного лучше.
Кубастос
03.05.2015, 22:28
Кубастос, "Хулиганы Зелёной улицы" (Hooligans, 2004). Странно, я думал, что этот великолепный фильм видели все. Уши "Околофутбола" растут из "Хулиганов", только "Хулиганы" намного лучше.
Я посмотрю. Спасибо!
Иван Василич
03.05.2015, 23:09
"Не пойду, ибо очередное российское г..."
Но согласитесь этот стереотип имеет под собой основание.
Здесь, я не соглашусь с Ильей Куликовым. Сколько бы на маркетинг ни тратили, люди все равно рано или поздно потеряют веру, и потом уже никаким маркетингом их на русский фильм не загонишь. А ведь всего-то требуется сделать качественное, увлекательное не скучное кино. И сарафанное радио далеко непоследнюю роль играет. Так было с Обитаемым Островом. Не пошел после отзывов друзей. И правильно сделал - кино действительно оказалось скучным.
Погонщик леммингов
03.05.2015, 23:48
Иван Василич, я в общем не спорю, зритель всегда в своем праве, но есть одна тонкость. Предположим, он появился -- пусть не великий, но весьма и весьма достойный российский фильм. И что? Если зритель решил для себя, что российские фильмы г... по определению, то никакой рекламный вброс не заставит его изменить позицию. А сарафанное радио попросту опоздает -- срок проката кончится. Фильм, естественно, не окупится. И следующей попыткой российских продюсеров заработать деньги станет очередной ремейк или дурацкая комедия. Что увеличит число тех, кто будет уверен, что российское кино -- г. Положительная обратная связь.
Иван Василич
04.05.2015, 01:21
Да я как бы и не против маркетинга. Я скорее даже - за.
При условии что кино будет интересное и качественное.
А иначе это будет обман, как в случае со Сталинградом. Ведь люди-то шли на Сталинград, а пришли на нечто совсем другое.
Но только лишь один маркетинг ситуацию не спасет. Это как лечить больного пневмонией уколами от температуры. Без антибиотиков все равно не обойтись. ))
достойный российский фильм
Одним достойным фильмом доверие не вернешь. Но это будет уже большой плюс для последующих. Когда зритель выйдет из кинотеатра и скажет: "Слушай, а ничего так, научились наши делать". Положительная тенденция нужна, следовательно и фильмов нужно много хороших и разных. :)
Долгосрочная перспектива. А у нас страна временщиков. Все только и думают, как бы только бабки по скорому срубить и все. Так и везде, и не только в кино.
Нарратор
04.05.2015, 09:12
А ведь всего-то требуется сделать качественное, увлекательное не скучное кино.
А у нас и делают качественное, увлекательное и не скучное кино. В понимании продюсера.
Не забывайте, что кино в России продюсерское. Это значит, что каждый фильм снимается под вкусы ровно одного человека, у которого свои представления о прекрасном. Ну вот тащится он от туалетного юмора. По его мнению - это смешно (сам видел, как продюсер читал подобный синопсис и пёрся от хохота, да ещё нахваливал со словами "видишь? видишь? просто же всё! гениально и смешно!" хорошо хоть это была только серия к сериалу, но не сомневайтесь - прорвись этот весёлый человек в прокатную сферу, отбирать сценарии будет по тому же принципу).
Так что всё у нас нормально с кином. Это зритель просто не такой какой-то.
Осмелюсь защитить российское кино. Есть вполне толковые фильмы и не в таком уж малом количестве.
Фантоцци
04.05.2015, 12:39
Не забывайте, что кино в России продюсерское.
В продюсеры идут, чтобы соблазнять актёров и режиссёров, в режиссёры - чтобы соблазнять актёров и сценаристов, в актёры - чтобы соблазнять население, в сценаристы - чтобы соблазнять продюсеров или когда уже никого не хочется соблазнять. (с):happy:
Осмелюсь защитить российское кино. Есть вполне толковые фильмы и не в таком уж малом количестве.
Названиями не побалуете?
(без подкола)
Названиями не побалуете?
Сами понимаете, нзову, что мне понравилось. "Дочь", "Майор", "Звезда", "1612". Это первое, что на ум пришло.
Сами понимаете, нзову, что мне понравилось. "Дочь", "Майор", "Звезда", "1612". Это первое, что на ум пришло.
Спасибо. Смотрел "Звезду" - та, что мелодрама. С оценкой согласен.
"Дочь" и "Майор" - пробовал смотреть, "Дочь" даже досмотрел - не люблю чернуху, даже более-менее качественную.
"Прячься!" - достойный фильм.
Фильмы, которые нравятся, обсуждаются в другой теме. Блгдрю за понимание.
Иван Василич
04.05.2015, 23:20
каждый фильм снимается под вкусы ровно одного человека,
Тоталитаризм какой-то кинематографический, однако :)
Погонщик леммингов
07.09.2015, 21:35
Наткнулся на обзор, который мне почти понравился, хоть он и ругательный: http://www.youtube.com/watch?v=PuM9KrEoFHE "Почти" -- потому что ОДИН раз автор обзора все-таки слажал и возвел напраслину. Ну и естественно, мне пришелся по душе комментарий, автору которого понравился как фильм, так и обзор. :)
Погонщик леммингов
21.01.2016, 18:26
Гляньте, что можно сделать из "Вычислителя", добавив толику конспирологии: https://www.youtube.com/watch?v=DkYccd3pD88 В первую минуту я очумел, потом начал корчиться от смеха. Желаю и вам повеселиться.
Наткнулся на обзор, который мне почти понравился, хоть он и ругательный: http://www.youtube.com/watch?v=PuM9KrEoFHE "Почти" -- потому что ОДИН раз автор обзора все-таки слажал и возвел напраслину. Ну и естественно, мне пришелся по душе комментарий, автору которого понравился как фильм, так и обзор. :)
Обзор нормальный. Только самое нелогичное в фильме это то, что как великую хитрость перли этот несчастный цик с гвоздями. При этом вторая группа, которая ящик обменяла на продукты, от саранчи и не пострадала. Нафиг тогда этот ящик было тащить. Это глаз режет.
Все остальные нелогичности как-то вписываются в стандартные кинематографические накладки.
А сам фильм мне понравился настолько, что я его досмотрел.
Мучитель
19.05.2016, 23:01
А сам фильм мне понравился настолько, что я его досмотрел.
Везет же вам...
Кирилл Юдин
19.05.2016, 23:51
Я был несколько опечален после просмотра. Причина всё та же - поверхностность, с которой режиссёр с продюсерами отнеслись к сюжету. Взяли визуальность и совсем забыли о содержании.
Есть у меня мечта, сделать всё же мультфильм "Вычислитель", сохранив именно внутреннее содержание. Но, боюсь, в одиночку это почти невыполнимая задача. Но кто знает...
Долгое время ломал голову над стилистикой. Для такого сюжета это очень важно. Наткнулся на японский "Железобетон". Очень стилистика мне показалась подходящей.
15823
15824
Погонщик леммингов
24.05.2016, 23:24
Долгое время ломал голову над стилистикой. Для такого сюжета это очень важно. Наткнулся на японский "Железобетон". Очень стилистика мне показалась подходящей.
А черт его знает. Тут, как и в фильме, уходит прочь вся вязкая болотная эстетика. Как-то не монтируется она с этакими фигурами. Вы мне болото дайте! Меня порадуйте, а зрителя напугайте! :)
сэр Сергей
28.05.2016, 14:19
Погонщик леммингов, Чтобы, зрителя напугать, надо не понарошку работать... Тогда и малыми средствами сделать многое....
Кирилл Юдин
28.05.2016, 14:53
Тут, как и в фильме, уходит прочь вся вязкая болотная эстетика."Тут" это где? В японском "Железобетоне"?
Мультфильм в таком жанре делать очень трудно. было бы просто - давно бы сделал. :)
Но сама стилистика упомянутого мульта, мне показалась подходящей. Она разительно отличается от всех прочих японских аниме. В стилистике же "Тайны третьей планеты" такой сюжет так же не сделать.
Ну есть ещё "Властелины времени" - тоже близко.
http://www.mia.lenin.ru/VV01.jpg http://www.2do2go.ru/uploads/full/57e7057099a485afd19ce6af41164bad_w960_h2048.jpg
А болото там или что - это уже вопрос второй.
В целом я пока просто рассуждаю. Чтобы делать такой мульт нужно, как минимум на полгода погрузиться в работу. А для этого нужно, чтобы голова больше не печалилась ни о чём... и желудок не урчал. Так что это пока так, прикидки на всякий случай. Вдруг завтра что-то случится и возможность появится. А тут бац - уже и стилистика продумана и всё такое. :)
В общем это из разряда "мечты".
сэр Сергей
28.05.2016, 16:40
Кирилл Юдин, Стилистика... Да... Вы, знаете, я посмотрел, воть, внимательно на картинки.... Пожалуй, вы правы, что-то есть...
З.Ы. Ничто же не помешало французам, в сыое ыреммя, сделать мульт "Властелины времени" в стилистике "Звездных войн", хотя, это, совсем другая история.
Погонщик леммингов
04.07.2018, 08:20
Не прошло и четырех лет, как канал "Россия-1" решил-таки (если информация не фейк) показать "Вычислителя": https://teleotvet.ru/h-f-vychislitel-2018-opisanie-filma.html Правда, ночью и вдобавок в разгар отпускного сезона. Может, это связано с тем, что фильм, по мнению ТВ-начальства, -- дерьмо, а может, на канале пугаются возможных политических аллюзий. Не знаю. Обе версии равновероятны.
Что ж, я посмотрю. Интересно, как будет выглядеть фильм на экране зомбоящика и в каких местах его станут прерывать на рекламу.
сэр Сергей
04.07.2018, 09:54
Погонщик леммингов, смешно, что рубрика, в которой размещено объявление называется "Сериалы"... Но, ведь, "Вычислитель" это ПМ, а не сериал...
Погонщик леммингов
04.07.2018, 10:24
Но, ведь, "Вычислитель" это ПМ, а не сериал...
Проект начинался как мини-сериал + полный метр. Потом от сериала отказались, но в Интернете до сих пор полно упоминаний о несуществующем сериале. Вот и авторы этого объявления, как видно, купились на старую информацию.
сэр Сергей
17.04.2020, 13:34
https://www.youtube.com/watch?v=BaG6NTkLsnM