Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 66

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
01.12.2014, 19:35
Продолжение.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 65 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5419)

кирчу
01.12.2014, 19:41
вы не менее 5 лет живете на Украине,

Не считается... Я каждые три месяца пересекала границу.

сэр Сергей
01.12.2014, 19:43
кирчу,
Не считается... Я каждые три месяца пересекала границу.
Тем более необходимо проконсультироваться в Консульстве. Это важно. Они знают законодательство, владеют информацией в полном объеме и смогут вас проконсультировать гораздо лучше меня.

И, я думаю, вам это надо сделать незамедлительно.

Тетя Ася
01.12.2014, 23:14
Читаю новость:

Украинские власти предлагали бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили занять пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка. Об этом сам экс-президент рассказал в эфире грузинского телевидения. Саакашвили также сказал, что отказался от предложения, так как не готов расставаться с гражданством Грузии

То что, отказался не удивляет. Он конечно сволочь, но отнюдь не дебил. А вот то, что предлагали... мда.

Эрри Х
01.12.2014, 23:35
Саакашвили
но отнюдь не дебил
Правда, для меня это открытие...

Эрри Х
01.12.2014, 23:39
Саакашвили - это агент США, который был внедрен в президента, чтобы вершить хаос и стравлять народы, и как в американских боевиках - является "биологическим оружием" против людей.

сэр Сергей
01.12.2014, 23:43
Южному потоку кабздец :) Вот это номер!!! Вот это ход!!! В Греции, теперь, плюс ко всему, что там есть, будет, еще и газ, а турецкий слон друг и брат русского слона...

Тетя Ася
01.12.2014, 23:53
Южному потоку кабздец

Кабздец - новой украинской власти. Эта новость косвенно подтверждает гуляющий в сети слух, про бабло побеждающие зло. В смысле, что в Кремле было принято решение заморозить ряд важных проектов ради того, чтобы бросить бабло на Украину. На подкуп и вербовку важных людей на всех уровнях власти.

автор
01.12.2014, 23:56
А вот ещё один трезвый взгляд изнутри:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1417440169

Да и хрен с ним, с фжным потоком. Обойдут болгаров через греков, да и дело с концом.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 00:20
В смысле, что в Кремле было принято решение заморозить ряд важных проектов ради того, чтобы бросить бабло на Украину. На подкуп и вербовку важных людей на всех уровнях власти.Глупости.
Банально нет смысла строить очень дорогую подводную ветку, если на берегу начну фиги корчить. Это то, что очевидно. И то, что не очень - справа будем Китаю поставлять, слева - туркам. И те и другие каждый такой же объём дают, как германия (самый крупный покупательв Европе). Намёк на то, что и без ЕС прекрасно обойдёмся - есть кому продавать. Ну, а дальше пусть думают сами.

Есть у меня очень смелое подозрение, что наши сами рубль опускают. Возможно в ситуации с санкциями, это реально неплохой ход, при игре "в длинную". Более подробно об этом позже - если срастутся ещё некоторые составляющие моих предположений. Ну и, понятое дело, прогнозы делать сложно, ведь в игре минимум два игрока. И противник не обязательно дебил - тоже ведь просчитывает ходы и отвечает.
Вот и посмотрим у кого ресурс крепче.

автор
02.12.2014, 00:35
Есть у меня очень смелое подозрение, что наши сами рубль опускают.

Аналогичный вариант. Вот только пока не могу определить окончательное целеполагание. Есть несколько вариантов.

Крыс
02.12.2014, 01:41
ем более необходимо проконсультироваться в Консульстве. Это важно. Они знают законодательство, владеют информацией в полном объеме и смогут вас проконсультировать гораздо лучше меня.
И, я думаю, вам это надо сделать незамедлительно.Раньше при временной регистрации на 3 месяца нужно было выезжать и въезжать каждые 3 месяца. Полгода-через каждые полгода. У меня была годовая, я раз в год мотался в Харьков и обратно. Но это было оч давно, лет 10 назад. Как сейчас, не знаю, но как-то так наверное и осталось всё

Эрри Х
02.12.2014, 01:44
Крыс, вы тоже таким стали, умным? Вчера, вроде обговорили тут!:)

Эрри Х
02.12.2014, 01:45
Но это было оч давно, лет 100 назад.
О, простите, вы старикашка!

Эрри Х
02.12.2014, 01:47
А крысы столько разве живут, да при росте 170 на 60?

Эрри Х
02.12.2014, 01:49
шмаль забористая

Кто это?

Крыс
02.12.2014, 01:49
А крысы столько разве живут, да при росте 170 на 60? А есть связь между ростом/весом и продолжительностью жизни? Не пугайте меня так

Эрри Х
02.12.2014, 01:53
Ещё как? Короче, я тут тест прошла с датой смерти, так вот мне - в 47 трендец.(через 19 лет) Не знаю в чём был подвох, веду здоровый образ жизни, и тут те раз -
Было там написано предостережение - опасайтесь скорости, - но я ведь тормознутая, какая скорость, - А не, предсказание Ванги.

Эрри Х
02.12.2014, 02:00
Верите ли вы в такие предсказания?

Эрри Х
02.12.2014, 02:01
Подождите вы совсем меня запутали, у вас рост - 60, при 170 кг? Вы, телепузик?

Кинофил
02.12.2014, 06:27
Глупости.
...
Есть у меня очень смелое подозрение, что наши сами рубль опускают. Возможно в ситуации с санкциями, это реально неплохой ход, при игре "в длинную". Более подробно об этом позже - если срастутся ещё некоторые составляющие моих предположений. Ну и, понятое дело, прогнозы делать сложно, ведь в игре минимум два игрока. И противник не обязательно дебил - тоже ведь просчитывает ходы и отвечает.
Вот и посмотрим у кого ресурс крепче.

По 2 рубля в день?
Вы не хохол - во всем перемогу видите? Реально это жопа. По уму надо было в середине 2000-х, когда рубь был по 25, начать техническое перевооружение, потом опускать для конкурентноспособности. Но нихрена не сделано, кроме Олимпиад и чемпионатов с саммитами. Падение от безысходности, чтобы не выбросить на ветер резервы, как в 2008. Как вы собираетесь заниматься импортозамещением, если угробили в своей стране приборостроение, а на иноземное нужна валюта, которая дорожает.
И то, вчера нервы не выдержали, вышли с интервенциями.
Надеются повторить просранный 98 год, тогда рубь упал в 3 раза. Но для этого Примаков нужен, а не Чубайс с Дворковичем,
Вообще, надежды немного.
Корпоративный долг сжирает практически все резервы. Можно, конечно, обострить игру - отказаться от выплат корпоративного долга, не отказываясь от государственного, все-равно с Западом отношения испорчены, так вроде в ЮВА кто-то поступил в 90-х, а деньги пустить на техническое перевооружение, или , еще лучше, на Чемпионат по футболу в 2018. Вы ведь уверяете, что это охрененно выгодно.

И с Потоком - это не хитрая стратегия, а необходимость. Понятно, что они его не пустят. А нам нужен хаб как противовес амерским газовозам. Хотя, сейчас падение цен на нефть ломает стратегию США по замещению всех на рынке ресурсов. Так что для нас падение - благо и воровать придется меньше.

Вообще, все хорошее для России пошло по самому плохому сценарию. Скажу скромно -я о том, что произойдет, писал еще 5 лет назад, правда не здесь, здесь - год и меня критиковали за "невосторженность мышления". Ну не могло быть по-другому. Арабы не могли не снизить цены на нефть перед угрозой сланцевой и шельфовой, Европа не могла не показать нам дулю, когда наше ВВП приблизилось к Германскому. 2 и 2 сложить у путинцев ума не хватило. Напоминает начало ВОВ. Это, похоже, наша национальная традиция. Победа в конце, надеюсь, тоже.

Кинофил
02.12.2014, 06:57
По Украине. Амеры повторяют прибалтийский вариант.

"Фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула гражданку США Наталью Яресько, грузинов Айвараса Абрамовичуса, Александр Квиташвили и нардепа Павла Розенко на посты в украинском Кабинете министров."

В общем, спасибо Путину за Черномырдина с Зурабовым в качестве послов. Это о профессионализме и мудрости главстерха. Говорит он хорошо, делает плохо.

Надеюсь, сейчас возьмется за ум. На кону его жопа, на нас-то ему насрать, а себя он любит.

PS: Как меня бесит, что сейчас приходится поддерживать этого урода, который все просрал и предал. И который создал такую систему, что мне приходится поддерживать его. Обыдно. Конечно, интриган он высшего класса. Тем, кто его ненавидит, но у кого есть хоть чуточка ума, приходится стоять за него. Просто виртуоз, достойный восхищения всех подлецов.

владик
02.12.2014, 09:08
По 2 рубля в день?
Вы не хохол - во всем перемогу видите? Реально это жопа. По уму надо было в середине 2000-х, когда рубь был по 25, начать техническое перевооружение, потом опускать для конкурентноспособности. Но нихрена не сделано, кроме Олимпиад и чемпионатов с саммитами. Падение от безысходности, чтобы не выбросить на ветер резервы, как в 2008. Как вы собираетесь заниматься импортозамещением, если угробили в своей стране приборостроение, а на иноземное нужна валюта, которая дорожает.
И то, вчера нервы не выдержали, вышли с интервенциями.
Надеются повторить просранный 98 год, тогда рубь упал в 3 раза. Но для этого Примаков нужен, а не Чубайс с Дворковичем,
Вообще, надежды немного.
Корпоративный долг сжирает практически все резервы. Можно, конечно, обострить игру - отказаться от выплат корпоративного долга, не отказываясь от государственного, все-равно с Западом отношения испорчены, так вроде в ЮВА кто-то поступил в 90-х, а деньги пустить на техническое перевооружение, или , еще лучше, на Чемпионат по футболу в 2018. Вы ведь уверяете, что это охрененно выгодно.

И с Потоком - это не хитрая стратегия, а необходимость. Понятно, что они его не пустят. А нам нужен хаб как противовес амерским газовозам. Хотя, сейчас падение цен на нефть ломает стратегию США по замещению всех на рынке ресурсов. Так что для нас падение - благо и воровать придется меньше.

Вообще, все хорошее для России пошло по самому плохому сценарию. Скажу скромно -я о том, что произойдет, писал еще 5 лет назад, правда не здесь, здесь - год и меня критиковали за "невосторженность мышления". Ну не могло быть по-другому. Арабы не могли не снизить цены на нефть перед угрозой сланцевой и шельфовой, Европа не могла не показать нам дулю, когда наше ВВП приблизилось к Германскому. 2 и 2 сложить у путинцев ума не хватило.

Вы о гужевом транспорте забыли. Вот он совсем в загоне, а ведь именно благодаря ему, Россия когда-то поднялась… Что вы все про импортозамещение говорите без конца. Импортозамещение это следствие, а не причина развития промышленности, как нам сейчас внушают – полумера. Основа развития – это опережающее производство средств производства.

И что, собственно, произошло такого драматичного? То, что от Южного потока отказались было ясно и без объявления, сразу как с Китаем подписали договор от поставках газа по западному маршруту. Да и труба до турецкого хаба по мощносности такая же… Но если бы ее и совсем не было, так что, драматические потери фед. Бюджета произошли бы? Нет. Без украинской трубы сейчас поставки газа уменьшатся всего на 15%, для этого надо просто убрать бюрократические препоны в ЕС и запустить вторую трубу на Северном потоке.

Напоминает начало ВОВ. Это, похоже, наша национальная традиция. Победа в конце, надеюсь, тоже.

А начало Северной войны почему не напоминает? Как Петруша окно в Европы прорубил, так началась и торговля и противостояние, собственно, из этого и скалыдавалась вся история отношений Европы и России. Чего ссыкать-то?

По Украине. Амеры повторяют прибалтийский вариант.

Открыли Америку!

Кинофил
02.12.2014, 09:12
...

Вы копия свидомого, только российского.
Написано это не для вас - вы не поймете.
Скачите дальше и не обращайте внимания на мои посты.
Как я давно обещал,вам я не отвечаю, поскольку вы непорядочный человек.

владик
02.12.2014, 09:34
Вы копия свидомого, только российского.
Написано это не для вас - вы не поймете.
Скачите дальше и не обращайте внимания на мои посты.
Как я давно обещал,вам я не отвечаю, поскольку вы порядочный человек.

Вы две лишние буквы написали. Я их убрал.

ПС. А вы не копия пзд. бола, а подлинник в своей неприкрытой наготе. Ведете себя как западные лидеры, вдруг вспомнившие о международном праве. Они, как и вы, ведут себя, как главари шаек, попавшихся правоохранителям - сразу о законе вспоминают.

Писано для вас - вы поймете, но не признаете, конечно. Трындите и дальше.

Кинофил
02.12.2014, 09:35
Вы две лишние буквы написали. Я их убрал.

ПС. А вы не копия пзд. бола, а подлинник в своей неприкрытой наготе. Ведете себя как западные лидеры, вдруг вспомнившие о международном праве. Они, как и вы, ведут себя, как главари шаек, попавшихся правоохранителям - сразу о законе вспоминают.

Писано для вас - вы поймете, но не признаете, конечно. Трындите и дальше.

Вы дурак и сволочь.
То, что дурак - я вам прощаю.
А со сволочами дел не имею. Адью.

владик
02.12.2014, 10:05
Вы дурак и сволочь.
То, что дурак - я вам прощаю.
А со сволочами дел не имею. Адью.

А вы не сволочь и не дурак, а так... говешка.

владик
02.12.2014, 10:31
А вы не сволочь и не дурак, а так... говешка.

Извинияюсь, Кинофил, вы не говешка, а продукт жизнедеятельности.

автор
02.12.2014, 12:16
Опять тут обамство развели...сратеги.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. И стенать поздно, когда дело дошло - как всегда - кто кого.
Нравится вам или нет, но вы, сратеги дорогие, и мы все, собственно, - в одном окопе. А в нём с паникёрами - сами знаете, как поступают.
А потому - вам всем, как работникам пера, надлежит в первую очередь заниматься поднятием боевого духа, а не сопли по физиям друг другу мазать.
Вы тоже виноваты отчасти в нынешнем состоянии, сратеги, - где вы были со своими стенаниями ранее, хотя бы лет пятнадцать, ну десять назад?
Я здесь давно и всегда - старые соврать не дадут - был поборником морали и нравственности, ибо это есть основа жизнедеятельности общества. За что наслушался от коллег всякого... Да вот Сэр ещё духоборец.Гласы вопиющих.
Но вода - камень точит. А если бы нас было много, то не дали бы мерзавцам так порезвиться в стране.
Так что лучше без обамства.

Фантоцци
02.12.2014, 12:32
По уму надо было в середине 2000-х, когда рубь был по 25, начать техническое перевооружение, потом опускать для конкурентноспособности. Но нихрена не сделано
И кто бы это техническое перевооружение стал осуществлять? Забыли, что все молодые инженеры превратились в манагеров ещё в ельцинскую пору? До сих пор все наши технические проекты держатся на фанатиках. Вон, зайдите на сайт туполева, и обратите внимание на возраст - либо старички, либо гениальная молодёжь, генеральный ту-160 - около 30ти, если не ошибаюсь. А в самом продуктивном возрасте народ давно слинял в бизнес.

Мухомор
02.12.2014, 12:43
И кто бы это техническое перевооружение стал осуществлять?
Хватит уже о перевооружении и технологическом скачке! Шурупы, одежда, качественные продовольствие ...
Надо было не открытость демонстрировать, а закрытость. Вместо этого в ВТО поперли. И не тайна зачем это делалось.
Какие самолеты, если вы подшипники и болты импортируете?

Погонщик леммингов
02.12.2014, 12:46
И который создал такую систему, что мне приходится поддерживать его.

Печальная правда: мне тоже. По принципу выбора меньшего из зол.

сэр Сергей
02.12.2014, 12:59
Мухомор,
Какие самолеты, если вы подшипники и болты импортируете?
А кто до этого разваливал авиационные предприятия? Закрывал и распродавал по дешевке шуруподелательные заводы?

Это же обосновыалось пресловутой эффективностью.

Нафига при заводе шуруподелательный участок или цех, когда основная продукция не шурупы?

Правильно - дешевле шуруподелательный цех закрыть, рабочих уволить, а шурупы покупать в Польше.

А макроэкономически, еще и уши прожужали "международным разделением труда" и "интеграцией в мировую экономику", дескать, как здорово, когда ты клюкву выращиваешь, а шурупы покупаешь у китайцев, автомобили у немцев, а самолеты у американов.

Вот тебе, бабушка и Юрьев день... Вот и последствия международного разделеня труда, интеграции в мировую экономику иэффективного менеджмента...

Мухомор
02.12.2014, 13:06
дешевле шуруподелательный цех закрыть
Они есть. Работают. Но в магазинах - китайские молотки.

Кинофил
02.12.2014, 13:19
И кто бы это техническое перевооружение стал осуществлять? Забыли, что все молодые инженеры превратились в манагеров ещё в ельцинскую пору? До сих пор все наши технические проекты держатся на фанатиках. Вон, зайдите на сайт туполева, и обратите внимание на возраст - либо старички, либо гениальная молодёжь, генеральный ту-160 - около 30ти, если не ошибаюсь. А в самом продуктивном возрасте народ давно слинял в бизнес.

Я писал не про новую индустриализацию. А про элементарную диверсификацию. Народа грамотного для подобных задач выше крыши. А тогда было в разы больше.
Просто власть построила феодализм. Феодал получает надел земли с полезными ископаемыми, естественно, делать нихрена не хочет. За долю все делают иноземцы. А у него - земля, ему хорошо, деньги на всякие науки тратить не надо, свои 2% имеет.
Но лафа закончилась. У нас велика себестоимость извлечения.
Конечно, несколько утрированно, но суть точная.

Тетя Ася
02.12.2014, 13:30
На правах местного конспиролога, делюсь очередным озарением: Во всем виноват Китай! Он больше всех выигрывает от создавшейся обстановки и потихоньку, продолжает завоевывать мир без пушек и танков.

сэр Сергей
02.12.2014, 13:34
Мухомор,
Они есть. Работают. Но в магазинах - китайские молотки.
Это трудный вопрос. Я не владею информацией по рынку инструментов. Но, вот, у нас, к примеру, есть завод - при СССР он относился к Министерству судостроительной промышленности и фигачил электронную начинку для военных кораблей ип о совместительству магнитолы для трудящихся.

Потом, его перепрофилировали. Теперь он фигачит инструмент от молотков и стамесок до дрелей и перфораторов. Большая часть продукции при Украине шла на экспорт в Россию...

А инструмент хороший, уровневый, не уступающих разным супер-пупер-самсунгофиллипсам и дешевле гораздо.

сэр Сергей
02.12.2014, 13:42
Тетя Ася,
Во всем виноват Китай! Он больше всех выигрывает от создавшейся обстановки и потихоньку, продолжает завоевывать мир без пушек и танков.
С авианосцем Китай всех здорово развел - купил по дешевке, по цене металлолома для, типо, плавучего парка развлечений...

А теперь это флагман и гордость ВМФ КНР...

адекватор
02.12.2014, 13:49
Теперь он фигачит инструмент от молотков и стамесок до дрелей и перфораторов.
Электрофрезер "Виолент" у меня проработал 16 лет. но сегодня не видно что-то этой фирмы в магазинах.

Мухомор
02.12.2014, 13:55
Он больше всех выигрывает от создавшейся обстановки и потихоньку, продолжает завоевывать мир без пушек и танков.
Представьте. В России - мобилизационная экономика. Денег на импорт нет. Европа перестает экспортировать свою высокотехнологичную продукцию в Россию. Китай не заваливает нас молотками и ножовками. Россия валит доллар у себя. Остальной мир подключается к увлекательному занятию. Доллар никому не нужен.
США возвращаются к сохе. Начинают штопать и шить бейсбоки и айфоны сами, чтобы хоть какой-то уровень жизни.
Китай лишается огромных рынков сбыта. Миллиардам китайцев нечего жрать.
И что же он выигрывает? Дешевый газ за Юани? Маловато будет!

сэр Сергей
02.12.2014, 13:56
адекватор,
Электрофрезер "Виолент" у меня проработал 16 лет. Да-да "Фиолент"...
но сегодня не видно что-то этой фирмы в магазинах.
Так, свято место пусто не бывает... Евроманевры Януковича злорово подрубили и этот завод и другие предприятия Юго-Востока.

Кинофил
02.12.2014, 13:59
Представьте. В России - мобилизационная экономика. Денег на импорт нет. Европа перестает экспортировать свою высокотехнологичную продукцию в Россию. Россия валит доллар у себя. Остальной мир подключается к увлекательному занятию. Доллар никому не нужен.
США возвращаются к сохе. Начинают штопать и шить бейсбоки и айфоны сами, чтобы хоть какой-то уровень жизни.
Китай лишается огромных рынков сбыта. Миллиардам китайцев нечего жрать.
И что же он выигрывает? Дешевый газ за Юани? Маловато будет!

Вы преувеличиваете роль России.
В отношении доллара - Япония и Канада вошли в число стран, перешедших на национальные валюты. А это значит, что им разрешили сами США. Потому как эти 2 страны полностью под их каблуком.
Вот это мне очень странно. Впечатление, что США сами постепенно отходят от роли доллара, видя что не справляются и боясь обвала.

Вообще, у Китая самый большой рынок сбыта уже у себя.

Мухомор
02.12.2014, 14:04
Вообще, у Китая самый большой рынок сбыта уже у себя
С самым большим рынком сбыта у себя пусть распрощаются с мечтами о мировом лидерстве. Слишком много ртов.
Впрочем, может они к лидерству и не стремятся.

Тетя Ася
02.12.2014, 14:05
Китай лишается огромных рынков сбыта.

Китай никогда не лишится рынков сбыта. Ибо они сделали ставку на дешевизну. Поставляют по в сему миру и в Россию, и в Европу, и в США. Будут делато то, что пользуется спросом - хоть айфоны, хоть соху. А если уж осуществится фантастический вариант, когда миллиарду китайцев нечего жрать - то полный п-ц всему миру.

По поводу нехороших и нефантастических сценариев. Это конечно возможная заварушка в Турции. США ничего не стоит завести и туда свои печеньки. Вот этого действительно надо опасаться.

Кинофил
02.12.2014, 14:06
С самым большим рынком сбыта у себя пусть распрощаются о мировом лидерстве. Слишком много ртов.

Наоборот. Они и в потреблении займут место США. Имея развитой внутренний рынок они уже не боятся ничего. Душевой ВВП в Китае был выше украинского еще до войны.

Кинофил
02.12.2014, 14:09
...
По поводу нехороших и нефантастических сценариев. Это конечно возможная заварушка в Турции. США ничего не стоит завести и туда свои печеньки. Вот этого действительно надо опасаться.

Очень вероятно. Заодно поднимут цену на нефть, сделав ее добычу у себя рентабельной.
В общем, им есть смысл это делать.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:10
Мухомор,
Россия валит доллар у себя.
Для этого надо, просто, вернуться к системе, существовавшей в СССР и разработаной при мудром Иосифе Виссарионовиче, а, именно - разобщить ВВП, ЗВР и денежную массу.

Делается это, вообще, проще простого - возврат к золотому стандарту. То есть, как бы там ни было, а за столько-то рублей вы получите тройскую унцию.

Тогда ВВП, хоть, - 1.000.000% (Я утриую, а не смеюсь и издеваюсь) с валютой ничего не случится особенного, торговля пойдет за золото, убитый енот будет рисутствовать тоько в связи с золотом и можно быдет свободно оперировать денежной массой внути страны.
Американия, просто, распадется. Причем, аналитики уже обсуждают возможные варианты.

Скорее всего, Тихоокеанская Республика попадет в зависимость от Китая, хотя, возможно, что Калифорния отойдет под японский протекторат, Атлантические американовы государства поделят между собой ЕС и Россия.

Северная и Южная Республики сохранят относитеьную самостоятельность, но экономически, Северная Республика будет ориентирована на Канаду и Великобританию, а Южная на Латинскую Америку, частично, Европу и Россию.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:14
Тетя Ася,
Это конечно возможная заварушка в Турции. США ничего не стоит завести и туда свои печеньки. Вот этого действительно надо опасаться.
Они уже там. Попытка оранжевого переворота, почти синхронно с хохлопотамами, плюс у американов в Турции есть мощный рычаг - курдские экстремисты, которые, сейчас, как завзрывают, как застреляют...

Кроме того, на Турцию можно спустить свору ваххабитов.

Мухомор
02.12.2014, 14:15
Китай никогда не лишится рынков сбыта. Ибо они сделали ставку на дешевизну.
Плевать на дешевизну. Понимаете, что такое мобилизационная экономика? Отказ от импорта. Загрузка всех своих мощностей. Развитие отсутствующих.
Нельзя входить в войну без целых секторов экономики.

Мухомор
02.12.2014, 14:19
Они и в потреблении займут место США.
Не займут. Чтобы потреблять, надо производить. А если их лишат заказов и рынков сбыта, то будут вариться в собственном соку. Как и все остальные в случае максимального (апокалиптического) разрушения кооперации.

Крыс
02.12.2014, 14:21
Развитие отсутствующих.Как можно развивать то, чего нет? Мощности для начала нужно создать, на это требуется не год и не два. С дальнейшим развитием с нуля-аналогично.

Кинофил
02.12.2014, 14:22
Не займут. Чтобы потреблять, надо производить. А если их лишат заказов и рынков сбыта, то будут вариться в собственном соку. Как и все остальные в случае максимального (апокалиптического) разрушения кооперации.

Они это и делают. Вспомним кризис 2008 года. У Китая рост снизился до 7%, такой высокий именно из-за внутреннего спроса, они смогли обходиться с минимум экспорта. Сами производя и потребляя они превращаются в такой вечный двигатель. Это не значит, что экспорт снизится.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:24
Мухомор,
Плевать на дешевизну. Понимаете, что такое мобилизационная экономика? Отказ от импорта. Загрузка всех своих мощностей. Развитие отсутствующих. Нельзя входить в войну без целых секторов экономики.
А кто сказал, что полный отказ? Можно по примеру Адольфа Алоизовича работать с союзниками и нейтралами.
Адольф Алоизович не вводил мобилизации экономики до самого, ажно 44-го года и ничего, справился.

Кинофил
02.12.2014, 14:26
Мухомор,

А кто сказал, что полный отказ? Можно по примеру Адольфа Алоизовича работать с союзниками и нейтралами.
Адольф Алоизович не вводил мобилизации экономики до самого, ажно 44-го года и ничего, справился.

Кадры решают все(с)

Чубайс нам устроит мобилизационную экономику.

Мухомор
02.12.2014, 14:26
Сами производя и потребляя они превращаются в такой вечный двигатель.
Любая африканская страна тоже вечный двигатель. Посадил банан, съел, посадил, съел. )))
Только в Африке нет сверхдержав.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:27
Крыс,
Как можно развивать то, чего нет?
У Иосифа Виссарионовича, ведь вышло....

Кинофил
02.12.2014, 14:27
Любая африканская страна тоже вечный двигатель. Посадил банан, съел, посадил, съел. )))

Потому что бананами и исчерпываются.
Китай - фабрика мира. Сейчас туда НИИ уже перебираются.

Кинофил
02.12.2014, 14:28
Крыс,

У Иосифа Виссарионовича, ведь вышло....

Помогла Великая Депрессия. Иностранные спецы и оборудование стоили сравнительно дешево.

Мухомор
02.12.2014, 14:31
Китай - фабрика мира.
А если мы ставим условие перед условным Самсунгом - или ты продаешь телефоны в России только произведенные в России или не продаешь вовсе?

Кинофил
02.12.2014, 14:34
А если мы ставим условие перед условным Самсунгом - или ты продаешь телефоны в России только произведенные в России или не продаешь вовсе?

У нас автопроме похожая ситуация.

Не поставят - ТНК не дадут. Китай элементарно выгоднее.
Чего далеко ходить, наши йотовские телефоны в Китае собирают. У нас нерентабельно. И так во всем мире.
Что в США можно делать при растущем долларе? Ничего.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:40
Мухомор,
Но есть региональные.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:42
Кинофил,
Помогла Великая Депрессия. Иностранные спецы и оборудование стоили сравнительно дешево.
Ну, ясное дело, что ситуация изменилась. Никто не говорит, что необходимо в точности скопировать его действия.

Естественно, что точно так же не выйдет.

Но, учесть его опыт и действовать сообразно соврменным реалиям можно.

Крыс
02.12.2014, 14:44
У Иосифа Виссарионовича, ведь вышло.У отца народов была бесплатная раб.сила-мощная система ГУЛАГа, мобилизация в стройотряды и тп. Народ тучными стадами гнали строить бесчисленные заводы-гиганты, железные дороги, ГЭС... Чтобы организовать пятилетку за 3 года к очередной годовщине великой октябрьской революции, нужно было выжать из бесправных работяг все соки, при этом на скотские условия всем было положить. Мы как бы в другое время живём, или вы хотите повторить?

Кинофил
02.12.2014, 14:46
Кинофил,

Ну, ясное дело, что ситуация изменилась. Никто не говорит, что необходимо в точности скопировать его действия.

Естественно, что точно так же не выйдет.

Но, учесть его опыт и действовать сообразно соврменным реалиям можно.

Можно. Ситуация в разы проще и легче.
Но проблема в кадрах.
Причем, как в управленческих высшего звена так и самых низовых.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:48
Кинофил,
Чубайс нам устроит мобилизационную экономику. Ну, с ним решть, при желании, можно по-тихому. Сердечный присутп, там... Несчастный случай, отравление суши... Да мало ли... Как там у Цоя про самолет который завтра упадет в океан...

Мухомор
02.12.2014, 14:48
Что в США можно делать при растущем долларе? Ничего.
Почти все. Кроме бананов? И в России почти все. В Африке мало что можно делать.
Причем здесь выгодность? Война.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 14:50
Это конечно возможная заварушка в Турции. США ничего не стоит завести и туда свои печеньки. Вот этого действительно надо опасаться.Эрдоган не Янукович. Он репу чесать не станет, если полицию начнут забрасывать коктейлями молотова. Ему метаться "и вашим и нашим" не нужно. Так что дальше бузы это дело, думаю, не пойдёт.

Кинофил
02.12.2014, 14:51
Кинофил,
Ну, с ним решть, при желании, можно по-тихому. Сердечный присутп, там... Несчастный случай, отравление суши... Да мало ли... Как там у Цоя про самолет который завтра упадет в океан...

Хотели бы сделать - давно сделали бы.
Он и его сподвижники и есть власть.

Кинофил
02.12.2014, 14:52
Почти все. Кроме бананов? И в России почти все. В Африке мало что можно делать.
Причем здесь выгодность? Война.

Где война?
Невыгодно.
Вспомним СССР - джинсы не могли сделать.
Так получается когда неэкономические методы.

сэр Сергей
02.12.2014, 14:55
Крыс,
У отца народов была бесплатная раб.сила-мощная система ГУЛАГа
Ну, во-первых, не наддо преувеличивать про ГУЛАГ. Тогдашие показатели количества заключенных на 1000 населения были в пределах среднемировых, в самоей Американии тогда же на 1000 населения сидело больше, чем в СССР.

Во-вторых, она не была такой, уж, и совершенно бесплатной. Ее, тоже надо было кормить, поить, обувать и одевать. Да и на охрану тратиться.

В-третьих, свободные работяги сделали никак не меньше, а гораздо больше зеков.

Мы как бы в другое время живём, или вы хотите повторить?
А, почему нет? Никто не говорит, копировать. Ведь, сам Рузвельт не гнушался учиться у Иосифа Виссарионовича и применять его методики, адаптированные для Американии в борьбе с кризисом.

Крыс
02.12.2014, 14:55
джинсы не могли сделатьЧушь. Что там сложного? Считалось порождением загнивающего запада, как и многое другое.

Кинофил
02.12.2014, 14:57
Чушь. Что там сложного? Считалось порождением загнивающего запада, как и многое другое.

Нет. Считали порождением, потому как сделать не могли.
Ни джинсов, ни солдатиков, ни много чего прочего.
В Индии чего-то даже покупать стали.

Крыс
02.12.2014, 15:01
Ну, во-первых, не наддо преувеличивать про ГУЛАГПреуменьшать тоже не надо. Со многих документов, касающихся смертности в лагерях, до сих пор не снят гриф секретности. Маленький штрих такой.

тогдашие показатели количества заключенных на 1000 населения были в пределах среднемировых, в самоей Американии тогда же на 1000 населения сидело больше, чем в СССР.Тогдашние показатели занижались, впоследствии много архивного материала было уничтожено или утеряно. Как это сейчас проверить? Многие серьёзные исследователи, целые институты занимались вопросом репрессий. Все сталкивались с банальной невозможностью иногда даже приблизительное кол-во установить.

Во-вторых, она не была такой, уж, и совершенно бесплатной. Ее, тоже надо было кормить, поить, обувать и одевать. Да и на охрану тратиться.Причём хреново. Охрана жила немногим лучше своих подопечных. И среди вохры, и среди зэков ходили присказки, мол, все мы тут заключённые, только по разные стороны.

А, почему нет? Никто не говорит, копировать. Ведь, сам Рузвельт не гнушался учиться у Иосифа Виссарионовича и применять его методики, адаптированные для Американии в борьбе с кризисом.Да не получится найти даже золотую середину. Диаметрально противоположные миры, этот и тот.

сэр Сергей
02.12.2014, 15:02
Кинофил,
Вспомним СССР - джинсы не могли сделать.
Неправда. В СССР шили очень хорошие джинсы и торговали ими на экспорт за милую душу.

Не надо так, уж, плохо про СССР. Недостатков там было валом, но были и успехи во внешней торговле.

"Запорожец" убил "Жука" и заставил "Ситроен" фигачить микролитр, а "Москвич" завоевал британские просторы.

Просто тупой агитпроп нам про это ничерта не рассказывал.

Кинофил
02.12.2014, 15:03
Преуменьшать тоже не надо. Со многих документов, касающихся смертности в лагерях, до сих пор не снят гриф секретности. Маленький штрих такой.
...

Это скорее говорит, что она низкая или заключенных мало.
Что-что а нынешние власти с удовольствием СССР обгаживали и обгаживают. Тем более Сталина.

Мухомор
02.12.2014, 15:05
Вспомним СССР - джинсы не могли сделать
Но брюки то делали? Разрешили предпринимательство, делали и джинсы. В какой-то момент перестали делать не только джинсы, но и брюки.

Кинофил
02.12.2014, 15:05
Кинофил,

Неправда. В СССР шили очень хорошие джинсы и торговали ими на экспорт за милую душу.

Не надо так, уж, плохо про СССР. Недостатков там было валом, но были и успехи во внешней торговле.

"Запорожец" убил "Жука" и заставил "Ситроен" фигачить микролитр, а "Москвич" завоевал британские просторы.

Просто тупой агитпроп нам про это ничерта не рассказывал.

В Индии ткань покупали.
Про автомобилестроение - запорожцев на экспорт не видел. А вот Лады частенько в европейских фильмах 80-х видны.

Крыс
02.12.2014, 15:06
Нет. Считали порождением, потому как сделать не могли.Ракеты могли, а выварить ткань для штанов нет, никак? Поразительная тупость, совершенно не характерная для советской науки

ни солдатиковС этим как раз проблем не было-нормальные были зольдатен, толковые, на рейхстаге вон расписались)

Крыс
02.12.2014, 15:09
Что-что а нынешние власти с удовольствием СССР обгаживали и обгаживаютЧто-то я сейчас никакого обгаживания не вижу, Путин вон, к примеру, заявлял неоднократно о недопустимости спекуляции на теме сталинизма. В чём конкретно выражается хаяние СССР именно сегодняшней властью (реальной, а не отдельными её представителями-клоунами)? Приведите примеры плз.

Кинофил
02.12.2014, 15:09
Ракеты могли, а выварить ткань для штанов нет, никак? Поразительная тупость, совершенно не характерная для советской науки

С этим как раз проблем не было-нормальные были зольдатен, толковые, на рейхстаге вон расписались)

Факт остается фактом. В милитаризованной стране солдатиков нормальных сделать не могли.
Ну и джинсы тоже. В Индии ткань покупать, наконец, стали, когда увидели, что молодежь совсем на джинсах голову потеряла.

Потому как за ракеты били палками в страшных ГУЛАГах, а за солдатиков - нет. А раз не бьют, то похер.
Это везде, где чел не заинтересован в результате своего труда.

Так джинсы СССР и разрушили.

сэр Сергей
02.12.2014, 15:11
Крыс,
Преуменьшать тоже не надо.
Вечер перстает быть томным... :shot:

Со многих документов, касающихся смертности в лагерях, до сих пор не снят гриф секретности. Маленький штрих такой.
КОнкретно с каких "многих"? Хотите я сейчас выложу статистику естественного движения заключенных в лагерях со ссылкой на архивное дело?
Причём хреново.
А что же им было талоны на усиленное питание выдавать? Или устрицы для них в Париже закупать? Тогда и на воле, как-то не особо сахарно было.
Да не получится найти даже золотую середину.
А, зачем ее искать? Просто, делать надо.
Диаметрально противоположные миры, этот и тот.
И что? Рузвельт делал и у него получалось, не смотря на диаметральную противоположность.

Кинофил
02.12.2014, 15:12
Что-то я сейчас никакого обгаживания не вижу, Путин вон, к примеру, заявлял неоднократно о недопустимости спекуляции на теме сталинизма. В чём конкретно выражается хаяние СССР именно сегодняшней властью (реальной, а не отдельными её представителями-клоунами)? Приведите примеры плз.

Это он последний год перестроился.
Так хаять клоуны и должны, это их работа.
Что полякам задницы лизали, что голосовалки подделывали, что сейчас опять какой-то памятник репрессиям строят.

сэр Сергей
02.12.2014, 15:19
Кинофил,
А вот Лады частенько в европейских фильмах 80-х видны.
Тут вопрос, "Лады" ли это. "Фиат" тогда продавал лицензии направо и налево.

Югославская "Застава", Польский "Фиат" и т.д. и т.п. Кстати, если бы не советская разведка тендер на Тольяттинский проект выиграл бы "Рено".

А "Москвич" отлично пошел в Туманном Альбионе - простые британцы охотно покупали его, он был дешев и доступен, даже для работяг, которые не тянули отечественные и зарубежные марки.

Знаете, есть Би Би Сишная ТВ-прграмма про автомобили? С тремя ведущими? Раз, на эту программу они пригласили известного британского юмориста(забыл, как его, черта), так он рассказывал, как он - сын рабочего, рассекал со своим отцом по Манчестеру на "Москвиче".

Кирилл Юдин
02.12.2014, 15:22
Крыс, знаете, чем больше изучаю тему сталинизма, тем больше склоняюсь к мысли, что Сталина-таки дико оболгали. Каждый раз, когда происходит какое-то политическое потрясение, находишь аналог в истории СССР и понимаешь, что наилучшего выхода, чем тот, к которому прибег Сталин просто не было. Во всяком случае никто предложить не может до сих пор даже гипотетически. Даже в смысле людских жертв - как ни посмотришь не предвзято, при любом другом сценарии их было бы намного больше.
Если что, я не сталинист. Просто люблю объективность и не люблю рассматривать явления или личностей в их отрыве от исторических факторов. Ну, как сферического коня в вакууме.
Знаете, легко быть добреньким и справедливым гуманистом за чужой счёт, да ещё и не являясь капитаном тонущего корабля. Это я не о вас, это я вообще даю характеристику подавляющего большинства критиков "сталинизма", "путинизма" и прочих симулякров.

Крыс
02.12.2014, 15:25
Вечер перстает быть томным Так это хорошо, всё веселее!

Хотите я сейчас выложу статистику естественного движения заключенных в лагерях со ссылкой на архивное дело?Так и я могу предоставить ссылки на архивы и исследования, в которых указываются с доказательной базой очень и очень высокие показатели смертности в лагерях. И мы можем спорить бесконечно долго, где зарыта истина. А зарыта она в земле, так или иначе. Сие печально и повториться не должно - вот главное.

А что же им было талоны на усиленное питание выдавать?Именно. Побатрачить на лесоповале зимой в Сибири, в нечеловеческих условиях, получить миску баланды и кусок хлеба, это же соответствует правам заключённого и вообще человека? Хотя да, сидели-то сплошь враги народа, как же я забыл...

А, зачем ее искать? Просто, делать надо.А как делать-то по сталински? Без середины, то есть прямо вот так, как при Виссарионыче? Ох, вы первым обрадуетесь, если "чудо" гипотетически произойдёт)

И что? Рузвельт делал и у него получалось, не смотря на диаметральную противоположность.Рузвельт взял абсолютно всю совествую систему, ввёл плановую экономику и этим возвеличил США? Отдельные элементы, только самые общие и заточенные под американскую действительность, были заимствованы, да. Мы сейчас то же самое делаем, из западной системы многое вполне успешно работает.

Крыс
02.12.2014, 15:30
Кирилл Юдин, так и я не ярый антисталинист. Просто слишком многие сейчас из Сталина делают икону, идеализируют и романтизируют социалистический строй, и плановую экономику в частности. В ней были свои недостатки, и немалые, и в конце концов она рухнула вместе со страной. Объективность, вот именно - не искажать факты и видеть не только плюсы, но и минусы. Я за это, и как бы мне в нашей нынешней власти очень многое не нравится, поверьте. Но я и не обливаю её огульно дерьмом, что сейчас в тренде.

сэр Сергей
02.12.2014, 15:35
Мухомор,
Разрешили предпринимательство, делали и джинсы.
Да какое предпринимательство?!!! Когда, еще, в далеких 70-х предприниматели на нарах пайк доедали, госпредприятия шии на экспорт прекрасные джинсы, идущие на "ура".

Правда, на внутреннем рынке, кроме знаменитой "Рилы" и агитпропа ничерта не было, но это другая и. кстати, тоже, не предпринимательская история :)

Тетя Ася
02.12.2014, 15:38
Просто слишком многие сейчас из Сталина делают икону, идеализируют и романтизируют социалистический строй, и плановую экономику в частности.

Это часть идеологической борьбы. Политический троллинг. Как с той, так и с другой стороны.

Караул - кричат одни! Они идеализируют Сталина!
Ага- думают оппоненты. Вот чего они боятся! Надо еще потроллить.

Вот так как-то. О реальной личности все забыли - есть только символ. Хороший или плохой. Как и с Путиным. Забудьте. Невзрачный помощник Собчака - умер. На смену ему пришел Символ.
Мне это тоже не очень нравится, но я понимаю, что это одно из правил игры.

Кинофил
02.12.2014, 15:47
...
Вот так как-то. О реальной личности все забыли - есть только символ. Хороший или плохой. Как и с Путиным. Забудьте. Невзрачный помощник Собчака - умер. На смену ему пришел Символ.
Мне это тоже не очень нравится, но я понимаю, что это одно из правил игры.

Не так все просто. Тот же Медведев или Хрущев не смогли стать символами.

Путина можно не любить, но нельзя ему отказать в уме, работоспособности и, главное, в умении и готовности обучаться. Я не говорю о способности вести диалог с журналистами, отнюдь недружественно настроенными. Личность очень незаурядная.

Крыс
02.12.2014, 15:57
Тот же МедведевОн по своему функционалу и не должен был становится символом

или ХрущевНикита-Кукурузник таки стал, своего рода, опять же легендарный ботинок :happy:

Путина можно не любить, но нельзя ему отказать в уме, работоспособности и, главное, в умении и готовности обучаться. Я не говорю о способности вести диалог с журналистами, отнюдь недружественно настроенными. Личность очень незаурядная.Ну наконец-то, вот же оно, ёшкин кот - непредвзятое ваше мнение. А наворотили-то до этого, чуть Гайдара не канонизировали

Эрри Х
02.12.2014, 16:00
опять же легендарный ботинок
швырнувший...

Кинофил
02.12.2014, 16:00
Он по своему функционалу и не должен был становится символом

Никита-Кукурузник таки стал, своего рода, опять же легендарный ботинок :happy:

Ну наконец-то, вот же оно, ёшкин кот - непредвзятое ваше мнение. А наворотили-то до этого, чуть Гайдара не канонизировали

Даже если бы хотел. Путин, кстати, тоже не должен был по своему функционалу, по крайней мере так считали Гусинские и Березовские.

Ничего не наворотил. Я написал раньше как оцениваю всю его деятельность. Но это не значит, что я не могу оценить и его лично.

автор
02.12.2014, 16:07

Да вот неправда ваша. США и в то время также стояли в позе. Вызывающей. И с коммунистами не общались. И лендлиз открыли только в конце войны, когда стало ясно окончательно, чей батько собака и надо было примазаться к победителям..

Крыс
02.12.2014, 16:09
Я написал раньше как оцениваю всю его деятельность. Но это не значит, что я не могу оценить и его лично.Тут личность и деятельность очень тесно переплетаются, в том-то всё и дело. Отделить одно от другого очень трудно.

Кинофил
02.12.2014, 16:11
Да вот неправда ваша. США и в то время также стояли в позе. Вызывающей. И с коммунистами не общались. И лендлиз открыли только в конце войны, когда стало ясно окончательно, чей батько собака и надо было примазаться к победителям..

Стояли, не признавали. Но специалисты и оборудование от них ехало.
ЛендЛиз начался уже в конце 41.

Тетя Ася
02.12.2014, 16:13
Но это не значит, что я не могу оценить и его лично.

А я не могу. Ибо вижу только образы, созданные как пиаром, так и антипиаром. Несколько месяцев назад наткнулась на статью Проханова " Помоги тебе Бог, Владимир", вроде так называлась. Там поразил один абзац, где он называет Путина, человеком с тысячью лиц и какое из них верное не известно.

Сейчас скажу вещь позволительную сценаристу, но за которую слишком серьезные товарищи, начнут кидать в меня тапки. Я считаю версию о подмене президента, равнозначной всем остальным версиям. И отнюдь не даю этому однозначной отрицательной оценки.

Тетя Ася
02.12.2014, 16:15
Тут личность и деятельность очень тесно переплетаются, в том-то всё и дело.

Ушло время личностей - пришло время коллективных проектов. Хорошо это и ли плохо не знаю, но тенденцию вижу.

Кинофил
02.12.2014, 16:17
А я не могу. Ибо вижу только образы, созданные как пиаром, так и антипиаром. Несколько месяцев назад наткнулась на статью Проханова " Помоги тебе Бог, Владимир", вроде так называлась. Там поразил один абзац, где он называет Путина, человеком с тысячью лиц и какое из них верное не известно.

Сейчас скажу вещь позволительную сценаристу, но за которую слишком серьезные товарищи, начнут кидать в меня тапки. Я считаю версию о подмене президента, равнозначной всем остальным версиям. И отнюдь не даю этому однозначной отрицательной оценки.

Достаточно послушать его прессухи. Посмотреть, как он меняется. Он очень быстро учится.
Хотя, корки выдает. Типа поцелуя мальчика и амфор. Ну да с кем не бывает проколов. А это значит, он весьма самостоятелен - свои инициативы.

Подмена невозможна. Голос выдал бы.При нынешних техсредствах все так сложно.

Кинофил
02.12.2014, 16:19
Ушло время личностей - пришло время коллективных проектов. Хорошо это и ли плохо не знаю, но тенденцию вижу.

Его никогда и не было.
Сколько лет этой мудрости - "царь хороший, бояре плохие".

автор
02.12.2014, 16:19
Но специалисты и оборудование от них ехало.
ЛендЛиз начался уже в конце 41.

Не ехало от них ничего практически. Кроме потуг Форда и американского друга - вот вылетело, как его - Ленина, который стал на поставках вСССР миллионером - весь остальной прогресс был от немцев. Лендлиз США открыли со вторым фронтом в 44.

Тетя Ася
02.12.2014, 16:21
Достаточно послушать его прессухи. Посмотреть, как он меняется. Он очень быстро учится.

Ну так прессухи, сами по себе - шоу, представление определенного образа, работа на этот образ. Чему, как Вы правильно заметили, человек с интеллектом вполне может обучиться.

Кинофил
02.12.2014, 16:21
Не ехало от них ничего практически. Кроме потуг Форда и американского друга - вот вылетело, как его - Ленина, который стал на поставках вСССР миллионером - весь остальной прогресс был от немцев. Лендлиз США открыли со вторым фронтом в 44.

Посмотрите энциклопию по тому и другому вопросу.

Тетя Ася
02.12.2014, 16:29
Сколько лет этой мудрости - "царь хороший, бояре плохие".

Надо что-то менять в консерватории. Чиновники на местах, действительно всегда будут плохи. Предложение, ну на отдаленное будущее :). Вот есть воинская повинность, а я предлагаю ввести чиновничью повинность. Люди, с определенным опытом, знаниями и образованиям автоматически попадают под призыв и обязаны оттрубить на административной должности какое-то время. Пусть это будет именно повинностью, а не доступом к ништякам.

Мухомор
02.12.2014, 16:40
Прилепин
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pE-woWvvzlA

Мухомор
02.12.2014, 16:45
и готовности обучаться
а мне он видится неспособным к обучению.

сэр Сергей
02.12.2014, 16:45
Крыс,
Рузвельт взял абсолютно всю совествую систему, ввёл плановую экономику и этим возвеличил США?
Выше я писал, что Рузвельт адаптировал сталинские методики для Американии. Но, взял он их абсолютно все.
И аналог Госплана создал, который, кстати, существует и работает до настоящего времени. Государственный комитет стратегического планирования, кажется так называется. Ксттаи, экономический советник Рузвельта дожил до Катастройки и слал отчаянные письма "реформаторам", в одном из них были слова "Ради Бога не трогайте Госплан".

Рузвельт создал, например, знаменитый КРР - "Корпус ремонта и рекнструкций", куда загнал массу образовавшихся в результате Великой депрессии, бездомных и эти ребята очищали гороа от мусора, ремонтировали и восстанавливали заброшенную инфраструктуру и коммуникации.

Рузвельт развернул "Великие стройки каитализма". Для этого он создал, например, "Государственную администрацию долины реки Теннеси" и "Государственную адинистрацию шоссейных дорог". Сирые и убогие, собранные под знамена этих организаций фигачили каскад гидроэлектростанций в бассейне реки Теннеси и шоссейные дороги, соединившие оснвные регионы США.

Рузвельт (точнее, его првительство, а не он лично) заказывал агитационные фильмы в Голливудщине, которые вошли в историю американова кинематографа под термином "Псевдосталинские" - это были точные копии советских фильмов, только в них не комсомольцы, а бравая америанова молодежь ударно строила объекты капитализма, фильмы призывали молодых людей Американии вступать в созданные Рузвельтом организации.

Рузвельт, в частности, закрыл все банки и создал "Государственную финансовую администрацию", кторая реструктуризовывала долги граждан, и финансировала экономику, до тех пор, пока не стабилизировалось положение.

Рузвельт применил экономическую теорию "живых денег", проще говоря, внутренних займов, причем, применил творчески.

Наконец, Рузвельт заставил американовых зеков фигачить на экономику. Есть жалостливые фильмы, про то, как избиваемые охраной, американоы зеки 30-х, фигачат ирригационные каналы, а, потом, ГГ и его сподвижники бегут...

Так, что не надо тут маленьких дурить....
А как делать-то по сталински?

Да, именно. По-сталински. Работать по-сталнски, озанчает - работать на совесть.
Без середины, то есть прямо вот так, как при Виссарионыче? Ох, вы первым обрадуетесь, если "чудо" гипотетически произойдёт)
Копирование никогда не приводило к хорошим результатам. Эпоха другая.
Не коприровать, но спользовать принципы.
Именно. Побатрачить на лесоповале зимой в Сибири, в нечеловеческих условиях
Стоп!!! Выже не про лесоповал, а пр "Великие стройки" вроде... :)
получить миску баланды и кусок хлеба,
А это от конкретного начальника лагеря или лагпункта зависело. а, были злоупотребления. Не спорю.
Но, вот, вы, как демократ, навеняка Шаламова, например, читали и, возможно, даже, сериалец про него смотрели.

Помните, как в столовой два зека-бульдозериста жалуются полковнику- проверяющему на качество хлеба?

И полковник орет на начальника:
- Ты, что, гнида?! Люди золото для страны добывают, а ты их "сифилисом" кормишь!

Так, это Шаламов написал, не симпатизирующий ни режиму, ни администрации :)

это же соответствует правам заключённого и вообще человека?
Угу... Вы, еще, Хельсинскую декларацию вспомните :happy:

Как, соблюдались права человека в те же времена американами и британцами, французами? Напомнить?

Не надо заниматься банаьной демонизацией. Все было, вполне в духе времени. В правами человека, тогда везде было. примерно, одинаково.
А зарыта она в земле, так или иначе.
Нет. Она в фактах, потвержденных документами.

История - наука фактов. Есть факт, подтвержденный документом,значит, было.
Так и я могу предоставить ссылки на архивы и исследования, в которых указываются с доказательной базой очень и очень высокие показатели смертности в лагерях.
Сомневаюсь в качесте этой доказательной базы. Чаще всего это изыскаия "Мемориала", а искать объективности у "Мемориала" это все рано, что искать апологию евреев у Адольфа Алоизовича.
Сие печально и повториться не должно - вот главное.
Я, иной раз, сожалею, что это нельзя повторить :) Ибо, нынешний враг народа, так и гуляет и ходит в американово посольство с высоко поднятой головой
Хотя да, сидели-то сплошь враги народа, как же я забыл...
Ну, не сплошь, но анализ дел показывает, что большинство, таки, за дело сидело.

Правлене Сталина, это же не вечный 37-й. А первая волна реабилитаций случилась, как раз, при Лаврентии Павловиче

Тетя Ася
02.12.2014, 17:03
А первая волна реабилитаций случилась, как раз, при Лаврентии Павловиче

Был знакомый, уже помер. Был под следствием во время "пересменки" Ежов-Берия. При Ежове загремел, при Берии - дело закрыли и выпустили. Так всю жизнь ругал Ежова и хвалил Берию.

Крыс
02.12.2014, 17:07
А мне он видится неспособным к обучениюЭкий нерадивый ученик, прямо Филипок толстовский - хоть на горох ставь и розгами секи :happy:

Кинофил
02.12.2014, 17:09
Был знакомый, уже помер. Был под следствием во время "пересменки" Ежов-Берия. При Ежове загремел, при Берии - дело закрыли и выпустили. Так всю жизнь ругал Ежова и хвалил Берию.

По поводу Берии есть забавный фильм, удивительно, что его сняли, правда никогда не показывали. Там говорится, что на Берию все навет.

Берия. Проигрыш

Режиссер Максим Иванников
Актеры Владимир Щербаков, Владимир Чуприков, Андрей Лавров, Виктор Балабанов, Александр Кудинов, Вадим Померанцев, Ольга Демидова
Композитор Олег Воляндо
Производство Первый канал, компания "АМЕДИА"
О заседании Президиума, с которого Лаврентия Берию увели в наручниках, о последних месяцах жизни, проведенных в тюрьме и его растреле 23 декабря 1953 года. Детально восстановлены обстоятельства ареста Берии 26 июня 1953г.

сэр Сергей
02.12.2014, 17:32
Кинофил,
По поводу Берии есть забавный фильм, удивительно, что его сняли, правда никогда не показывали. Там говорится, что на Берию все навет. Берия. Проигрыш
Ну так и сериал был, забыл название. Там, даже эпизод есть - Берию допрашивает Руденко, а в конце эпизода Руденко избивает Берию.

Крыс
02.12.2014, 17:47
Рузвельт адаптировал сталинские методики для Американии. Но, взял он их абсолютно всеВот это для меня откровение-вся государственная структура США построена по примеру СССР? Интересно, как сами американцы относятся к этой версии? Мне кажется, в их учебниках истории этого точно нет. В наших, впрочем, тоже.

о-сталински. Работать по-сталнски, озанчает - работать на совесть.Работать на совесть-это работать на совесть, при любом режиме приветствуется. Но работали как лошади на совесть, за светлое коммунистическое будущее, или из-под палки и потому, что другого выхода не было?

А это от конкретного начальника лагеря или лагпункта зависелоПрактически никак не зависело. Была норма, которую определяли гораздо выше. Она иногда зависела от выработки и категории работника, иногда нет, но всегда была низкой. Как раз начальники производства и были заинтересованы в здоровых работниках, им-то план нужно было выполнять. Но поделать ничего никто не мог.

Так, это Шаламов написал, не симпатизирующий ни режиму, ни администрацииКолымские рассказы читал давно, фильм как-то пропустил. У Солженицына в его знаменитом "Одном дне" тоже не была показана такая уж зверская зэковская житуха, в чём его многие обвиняли. И его тоже нельзя заподозрить в симпатиях к Советам и администрации лагерей) Зато в "Гулаге" и других произведениях (таких как "Бодался телёнок с дубом", например), совсем другая картинка.

Не надо заниматься банаьной демонизацией. Все было, вполне в духе времени. В правами человека, тогда везде было. примерно, одинаково.Да я вообще не сравниваю сейчас СССР с западом. Я конкретно о том времени. А духом времени оправдать человеческие жертвы нельзя, нужно искать конкретные причины, с такими эвфемизмами можно далеко зайти...

Cомневаюсь в качесте этой доказательной базыНу, я и базу-то не привёл, а вы в ней уже сомневаетесь) Мемориал, а что мемориал? У них-то как раз с архивным материалом всё в порядке, подозреваю, что по этой причине на организацию и наезжают, уже закрывать собрались. Тема репрессий сейчас нежелательна, предпочитают не будировать.

Кинофил
02.12.2014, 17:50
...
А духом времени оправдать человеческие жертвы нельзя, нужно искать конкретные причины, с такими эвфемизмами можно далеко зайти...
....

Почему же, это нормально. Тогда были такие нормы поведения.
Нельзя смотреть с наших реалий на прошлые, это да.

...
Ну, я и базу-то не привёл, а вы в ней уже сомневаетесь) Мемориал, а что мемориал? У них-то как раз с архивным материалом всё в порядке, подозреваю, что по этой причине на организацию и наезжают, уже закрывать собрались. Тема репрессий сейчас нежелательна, предпочитают не будировать.

Просто тамошние грантоеды стали опасны режиму из-за конфликта с Западом.
Известно с чьих рук они кормятся, тем и служат.

Крыс
02.12.2014, 17:59
Почему же, это нормально. Тогда были такие нормы поведения.Экий вы хладнокровный агностик, всё рассматриваете через микроскоп, прямо метаболизм простейших наблюдаете. Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо, и последствия репрессий тоже никуда не делись-мы их расхлёбываем до сих пор (посмотрите, как промывают мозги нынешним свидомитам, к примеру).

Просто тамошние грантоеды стали опасны режиму из-за конфликта с Западом.Какому режиму, о чём вы? Или вам всюду кровавая гэбня мерещится?

Кинофил
02.12.2014, 18:03
Экий вы хладнокровный агностик, всё рассматриваете через микроскоп, прямо метаболизм простейших наблюдаете. Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо, и последствия репрессий тоже никуда не делись-мы их расхлёбываем до сих пор (посмотрите, как промывают мозги нынешним свидомитам, к примеру).

Какому режиму, о чём вы? Или вам всюду кровавая гэбня мерещится?

Морально-нравственные нормы тоже меняются. Ты не мужчина, еще никого не убил или не съел.

Нынешнему режиму.Вся эта свистопляска с агентами и прочим началась после ухудшения отношений. Причем здесь гэбня? Ребята живут на иностранные деньги. Думаете их за так им дают? Нет. Все надо отрабатывать. Сейчас против властей России, раз конфликтуем.

Эрри Х
02.12.2014, 18:05
Опять...
кровавая гэбня мерещится?
Вы хоть поели, а то и глюки будут...

Крыс
02.12.2014, 18:12
Морально-нравственные нормы тоже меняются.И в этом нет ничего хорошего. Должны оставаться неизменными, чему и служит литература, к примеру, и вообще искусство. В идеале, разумеется, а не в нынешнем коммерческо-попсовом (в широком смысле) варианте. Если мы признаём, что основополагающие ценности меняются, те самые, которые мы именуем "вечными", и это нормально - выбрасываем нахрен в помойку Достоевских и Толстых, они нам больше не нужны. Собственно, это и будет началом конца.

Нынешнему режимуСлово "режим" имеет негативный оттенок, особенно в вашей интерпретации. Определите, пожалуйста, его основные признаки, в чём заключается "режимность" нынешней власти?

Тетя Ася
02.12.2014, 18:15
По поводу Берии есть забавный фильм, удивительно, что его сняли, правда никогда не показывали. Там говорится, что на Берию все навет.

Неудивительно, что не показывали. Сейчас тоже правда мода на другие фильмы.

Создатели фильма «Железное небо» опубликовали тизер второй части. Центральной фигурой ролика является президент России Владимир Путин. В фильме, как сообщают авторы, он будет одним из отрицательных персонажей. Роль Путина сыграл финский актер Кари Кетонен.

В ролике под названием Dance, Vladimir Putin!, персонаж танцует под государственный гимн России в обработке словенской индастриал-группы Laibach с альбома Volk 2006 года. Словенцы написали музыку для первого «Железного неба».

Новость можно было бы давать в теме посвященной премьерам кино, но это такой трэш, что я не решилась.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OSHaVH9HhfI

Кинофил
02.12.2014, 18:17
И в этом нет ничего хорошего. Должны оставаться неизменными, чему и служит литература, к примеру, и вообще искусство. В идеале, разумеется, а не в нынешнем коммерческо-попсовом (в широком смысле) варианте.

Слово "режим" имеет негативный оттенок, особенно в вашей интерпретации. Определите, пожалуйста, его основные признаки, в чём заключается "режимность" нынешней власти?

Почему же. Это хорошо. Люди приспосабливаются к изменениям.
В литературе это от недоумия. Не понимают, что окостенение это смерть. С нашими морально-нравственными ценностями древний человек бы вымер.
Мы бы с его не могли бы развиваться.

Это как смерть - хорошо или плохо, что оставляют место для новых поколений.

Для меня режим нормальное слово, я его часто употребляю нейтрально. А как назвать систему власти - режим лучше всего.

Основной признак - неофеодализм.

Эрри Х
02.12.2014, 18:18
Крыс, и вас проглотила гениальность, значит мне здесь нечего делать, и кстати... скоро переименуют... осмелитесь тут тогда писать?

Тетя Ася
02.12.2014, 18:21
Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо, и последствия репрессий тоже никуда не делись-мы их расхлёбываем до сих пор

Как бы с мешно это не казалось, но объективной оценке больше всех препятствуют те, кто как раз кричит о Сталинских репрессиях. Знаете почему? Потому что больше всего руки в крови у любимых либералами троцкистов. И трагедией они считают, не судьбу Королева или Гумилева, а Троцкого и Тухачевского. Опять же, постоянно кричат - Берия! Берия! В то время когда 37 -й, это не Берия, а Ежов. И Ежов был наказан вполне по заслугам. Случай, приведенный мной выше:

не единичный. Примерно то же рассказывала Юнна Мориц про своего отца.

Крыс
02.12.2014, 18:23
Крыс, и вас проглотила гениальность Ага, непризнанная, и явно я здесь не одинок :happy:

осмелитесь тут тогда писать?С завтрашнего дня буду очень сильно занят, НГ скоро, опять же, так что буду заходить периодически

Кинофил
02.12.2014, 18:23
Как бы с мешно это не казалось, но объективной оценке больше всех препятствуют те, кто как раз кричит о Сталинских репрессиях. Знаете почему? Потому что больше всего руки в крови у любимых либералами троцкистов. И трагедией они считают, не судьбу Королева или Гумилева, а Троцкого и Тухачевского. Опять же, постоянно кричат - Берия! Берия! В то время когда 37 -й, это не Берия, а Ежов. И Ежов был наказан вполне по заслугам. Случай, приведенный мной выше:

не единичный. Примерно то же рассказывала Юнна Мориц про своего отца.

Вот жена Молотова - Жемчужная. Сама сидела
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D 0%B0,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1% D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

"После смерти Сталина, на следующий день после его похорон, 10 марта[6] 1953 года освобождена по приказу Л. П. Берии и реабилитирована. Была восстановлена в партии.

Осталась верной сталинисткой. Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала[7]:

Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки. Это было другое поколение, и им было стыдно…"

Может им тогда было все-таки виднее, чем нам сейчас.

Эрри Х
02.12.2014, 18:26
С завтрашнего дня буду очень сильно занят, НГ скоро, опять же, так что буду заходить периодически
А Кинофилу будет скучно? Шо же вы так разочаровываете-то?

Крыс
02.12.2014, 18:27
Потому что больше всего руки в крови у любимых либералами троцкистов. И трагедией они считают, не судьбу Королева или Гумилева, а Троцкого и Тухачевского. Опять же, постоянно кричат - Берия! Берия! В то время когда 37 -й, это не Берия, а Ежов. И Ежов был наказан вполне по заслугам.Я не либерал (вообще не очень понимаю, кто это такие), но и оправдывать репрессии не собираюсь, тупо потому, что понимаю значение и суть этого слова/явления. Ежов же был личностью странноватой, как и Ягода до него. Они, пожалуй, были палачами в полном смысле слова. А Берия до назначения его наркомом к репрессиям имел самое прямое отношение, то, что он потом расстрелял меньше, и даже начал выпускать, не делает его большим или меньшим злодеем, чем другие. Все были хороши, без исключения.

Кинофил
02.12.2014, 18:30
Я не либерал, но и оправдывать репрессии не собираюсь, тупо потому, что понимаю значение и суть этого слова/явления. Ежов же был личностью странноватой, как и Ягода до него. А Берия до назначения его наркомом к репрессиям имел самое прямое отношение, то, что он потом расстрелял меньше, и даже начал выпускать, не делает его большим или меньшим злодеем, чем другие. Все были хороши, без исключения.

Они были неизбежны. Революция пожирает своих детей. Такой закон развития общества.
Да и как было быть - миллионы людей прошли Гражданскую Войну и привыкли решать проблемы достаточно круто.

Так что без репрессий было бы много хуже - анархия.

Представляю,как вы хирургов ненавидите - они людей режут, живых. Чтобы спасти.
А здесь спасают общество.

PS: Надо понять ситуацию.
Парень 20 лет в 1920 году. Образование - приходская школа Воевал за свободу, равенство, и зажиточную жизнь...

В 1933 ему 33 года - живет в подвале, работает, жизнь беспросветная. За что он воевал? Он готов идти свергать власть, которая его обманула.

Задумайтесь, какая эпоха была и что за люди там жили. Только удар по лбу понимали.
Ничего, кроме репрессий быть не могло.
Тем более что пассионариев поставили в общую очередь - социальная справедливость. Это даже не капитализм, который хоть как-то пар выпускает.

сэр Сергей
02.12.2014, 18:37
Крыс,
Вот это для меня откровение-вся государственная структура США построена по примеру СССР?
Практически, да. Ну, Рейган поломал, равда, кое-то. Но Рейган пришел к власти на волне Либераьной революции, которая, как раз, старалась разрушить систему Рузвельта.

Правда, как я говорил, система не является копией. Система является адаптацией, построенной на опредленных принципах.

Известно, по воспоминаниям помощника Рузвельта, что он вызывал к себе министров, клал перед ними готовое решение, уже отпечатанное на гербовой бумаге и гворил:

- Подпишите.

Находились те, кто отказывался. Это был финал их политической каьеры.

З.Ы. Был забавный случай. Однажды, Рзвельт докладывал Конгрессу социальную программу. Среди зрителей (в американов Конгресс, если заседание не касается вопросов Национальной безопасости, можно попасть в качестве зрителя) затесалась бедовая бабенка-журналистка.

Послушав Рузвельта она с галерки (где зрители и сидят) закричала:
- Господин президент, а вы в курсе, что то, что вы только что прочитали, слово в слово списано с Манифеста коммунистической партии?

- Какая разница откуда это списано, если это работает - спокойно парировал Рузвельт и продолжил доклад.

Интересно, как сами американцы относятся к этой версии? Мне кажется, в их учебниках истории этого точно нет. В наших, впрочем, тоже.
Ну, как они отнесутся меня не очень волнует. Есть факты, есть признания самого Рузвельта, который очень уважал Сталина и никогда не скрывал, что учился у него.

И, есть, ведь, не только учебники истории. Учебники всех времен и народов составлены по одному принципу - "Наша мамка лучше всех" (И это правильно).
Но работали как лошади на совесть, за светлое коммунистическое будущее, или из-под палки и потому, что другого выхода не было?
Вы знаете, когда я уже в сознательном возрасте услышал "страшные сказки Мемориала",... я как-то засомневался, а, как вообще, можно было жить в том страшном мире, где по ночам не спали и взрагивали от звука автомобильного мотора, сжимая под головой заранее заготовленный саквояж с сухарями и теплыми вещами...

Я, ен видя, тогда, еще, ни одного документа, начал свои изыскания со своих бабушки и дедушки, потом расширил круг. И с удивлением выяснил, что люди очень нормально жили, радовались, отмечали раздники, ходили в кино, работали...

Вот, моя бабушка в оперном театре работала в бухгалтерии. И представьте, солдат НКВД с палкой над ней не стоял и под конвоем ее на работу не гнали.

Потом, появились факты и доокументы, свидетельствующие о том, что "работали из-под палки" - это сказки, причем, сильно преувеличенные.
Практически никак не зависело.
Ну, если, начальник банально воровал, например. Бывало и такое.
Как это не зависело? Тогда Хозяин для всего лагеря царь, бог и воинский начальник.
Были начальники, которых сами зеки поминали добрым словом, умудрявшиеся, кстати, очень хорошо кормить заключенных.
Она иногда зависела от выработки и категории работника, иногда нет, но всегда была низкой.
Не совсем так. От этого зависел размер пайки. А пайка это не все питание :)
А на счет низкой, так не курорт же. Зона.
Зато в "Гулаге" и других произведениях (таких как "Бодался телёнок с дубом", например), совсем другая картинка.
"Архпелаг ГУЛАГ" уличен во лжи и подтасовках. Все-таки, Сим Симыч Карнавалов, полюблял поиграть трактовками, недоговорками и поавить на эмоцию :)
А духом времени оправдать человеческие жертвы нельзя, нужно искать конкретные причины, с такими эвфемизмами можно далеко зайти...
Да?!!! Может быть, вы еще, к Ее Величеству Елизавете I-й и Его Веичеству Карлу IX-у со своими моральными принципами претензии предъявите?

Надо быть последовательным.
И, для полной адекватности, необходимо сравнивать эпохи,а не времена.
В СССР была эпоха индустриализации.

Если вы ее сравните с аналагчной эпохой, скажем, в Великобритани, то в сравнении с тем что вытворяли со своим народом Уильям Питт и Дизраэлли, Иосиф Виссарионович, просто, ангел.

А, если, говорить о временах, то в то же самое время британцы, французы и американы были не менее, если не более жестоки.
Ну, я и базу-то не привёл, а вы в не

Ну, мы, пока, по существу-то не спорили. Я высказал сомнение, потому что, не далее, как вчера имел спор (не здесь) с одним демократом, который писал полукилометровые комменты про приказ "Ни шагу назад" и "расстрелянные батальоны".

А, когда, я попросил его ответить где и когда, кем и на каком участке фронта были расстреляны батальоны. В какие части и соединения эти батальоны входили, кто ими командовал...

Оьчета не получил.

З.Ы. Однажды, под 9-е мая, смотрел укропрограмму на тему "Сталин хотел напасть на Гитлера". Там долго витийствовал Резун, заламывал руки и бился в истерике дежурный украинский историк, такой себе дедушко, которого всегда приглашают на подобные программы...

Но точку поставила Кантор - российский историк, кстати дичайшая либералка и патологическая демократка, но как ученый, добросовестная:
- Документов, подтвержающих эту версию, нет. А, раз нет документов, то и говорить не о чем.

Тетя Ася
02.12.2014, 18:40
Они, пожалуй, были палачами в полном смысле слова.

Вот именно.

А Берия

действовал по закону (!). Пусть жестокому , но закону. При Берии доказательная база хромать перестала. Да и жестокость при нем уменьшилась. Шарашки, спасли жизнь не одному ученому.

Кинофил
02.12.2014, 18:45
По большому счету, 30-е годы это годы обманутых надежд. Участвовавшие в революции поняли, что лично они профита не получат, может, их дети.
Так что реакция бывших красноармейцев была соответствующая.
И репрессиям удивляться нечего. Они были полностью оправданы.
Назревала новая Смута. Коммунизм не принес обещанный рай.

Крыс
02.12.2014, 18:47
При Берии доказательная база хромать перестала. Скорее, появилось что-то похожее на реальное следствие, чего при предыдущих наркомах не было вообще. Повальные пытки прекратились, ввели ответственность за перегибы и необоснованное применение. Но главное - изменился сам вектор направленности репрессивного аппарата, - он стал более узконаправленным, пачками сажать колхозников уже не было особого смысла. Инакомыслие же преследовалось по прежнему.

Тетя Ася
02.12.2014, 18:56
Инакомыслие же преследовалось по прежнему.

Дык, так во всех государствах в 30-е годы.
А в СССР к тому же, только что закончилась войнушка сталинистов с троцкистами. Закончилась победой сталинистов. Но угроза переворота полностью не ушла.

сэр Сергей
02.12.2014, 19:12
Крыс,
Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо,
Именно, уважаемый. Но, глядя на прошлое с позиций толерантности и прав человека, вы, как говорил незабвенный Лев Гумилев, впадаете а всторическую аберрацию.

То есть, видите прошло искаженным. А какая же может быть объективность, если не видеть всего комплекса факторов, не учитывать не нравящегося вам духа времени?

Можно ли осуждать Малюту Скуратова за пытки, если пытки в "процессуально законодательстве" того времени по всей Европе были обычны делом и совершенно нормальным следственным действием?
Я не либерал (вообще не очень понимаю, кто это такие)
Слава Иисусу Христу!!!
но и оправдывать репрессии не собираюсь, тупо потому, что понимаю значение и суть этого слова/явления.
Думаю,е совсем понимаете. Иначе бы стремились бы к объективности, а не к неоправданию :)

Ежов же был личностью странноватой, как и Ягода до него. Они, пожалуй, были палачами в полном смысле слова. А Берия до назначения его наркомом к репрессиям имел самое прямое отношение, то, что он потом расстрелял меньше, и даже начал выпускать, не делает его большим или меньшим злодеем, чем другие. Все были хороши, без исключения.
Далеко не все было так однозначно. Во всяко случае чтобы рубить с плеча.

С завтрашнего дня буду очень сильно занят, НГ скоро, опять же, так что буду заходить периодически
Дедморозите? Или сказки в театре играете? :)

Крыс
02.12.2014, 19:24
Дедморозите? Или сказки в театре играете? Лучше бы был Дедом Морозом, честное слово) Кучу всякого дерьма нужно разгрести, параллельно с приготовлениями к НГ. Честно говоря, руки опускаются и в башке как-то пусто, ничего не хочется делать. Но делать нечего, так что вот так. Отвечу вам чуть попозже, чую, тема только начала развиваться))

Эрри Х
02.12.2014, 19:30
Кучу всякого дерьма нужно разгрести
Это откуда вы будете разгребать-то

Ого
02.12.2014, 19:42
Кучу всякого дерьма нужно разгрести, параллельно с приготовлениями к НГ. Честно говоря, руки опускаются и в башке как-то пусто, ничего не хочется делать. Но делать нечего, так что вот так.

Путин?

сэр Сергей
02.12.2014, 19:47
Ого,
Путин?
Укропствуете? :)

Валерий-М
02.12.2014, 20:11
11527

Лозунги сбываются.

кирчу
02.12.2014, 20:26
считаю версию о подмене президента, равнозначной всем остальным версиям.

Я тоже об этом подумала, когда Путин резко, после Крыма тормознулся...

кирчу
02.12.2014, 20:29
Голос выдал бы.

Та на уши грешат - на некоторых фото они очень разняться...

Крыс
02.12.2014, 20:39
Путин? Такой информации у меня нет. Думаю, всё же президент здесь ни при чём, не его епархия)

Анатолий Борисов
02.12.2014, 20:47
мне здесь нечего делать, и кстати... скоро переименуют... осмелитесь тут тогда писать?
Кого переименуют? Крыса?

Михаил Бадмаев
02.12.2014, 20:48
Сэр Сергей,я на счет Александра Исаевича. Сегодня модно стало его ругать. Но он же ведь не историк, в архивах не сидел. Он воевал, потом отбывал, вот он и пишет с позиций раздавленного системой зэчары, которого упекли ни про что ни за что... это сейчас очень удобно рассуждать - ранняя бериевщина , поздняя... Я думаю за колючкой люди в это сильно не вдавались... Так что не нам у Солженицина требовать объективности. Тут еще такое дело - не вписался Александр Исаевич в тусовки... Для либералов он - черносотенное пугало, аятолла Хомейни, для патриотов - агент ЦРУ, литературный власовец и т.п. Так что выхватывал дедушка и от тех и от тех... И сейчас выхватывает.

Крыс
02.12.2014, 20:59
Кого переименуют? Крыса?Скажите хоть в кого, мне уже страшно :happy:
Но он же ведь не историк, в архивах не сидел.В предисловии к Гулагу он сам об этом заявляет, кстати. И прямо говорит, что на истину в последней инстанции не претендует, там довольно подробное объяснение, почему именно.
Я тоже об этом подумала, когда Путин резко, после Крыма тормознулсяА собирался идти на Вашингтон?

сэр Сергей
02.12.2014, 21:26
Михаил Бадмаев,
я на счет Александра Исаевича. Сегодня модно стало его ругать.
Не знаю. Я ругал его всегда. Для меня он - враг народа. Но, я понимаю, что могут быть и другие мнения.
Но он же ведь не историк, в архивах не сидел.
Это да. Но..."Архипелаг ГУЛАГ" идет, как художественно-историческое произведение, в котором, словами автора присутствует претензия на историчность. Карнавалова за язык никто не тянул.

Он воевал, потом отбывал,
Как выясняется, не шибко воевал и не шибко отбывал...

Так что не нам у Солженицина требовать объективности.
Знаете, я так ненавижу этого человека, что при упоминании его имени, меня бьет дрожь...

Мне трудно быть объективным к нему, но я стараюсь.

Я. даже не могу нормально воспринимать его имя. Поэтому, использую пародийное, придуманное для него другим предателем и врагом народа Войновичем (уж, не знаю, чего они не поделили)

сэр Сергей
02.12.2014, 21:29
Крыс,
А собирался идти на Вашингтон?
На Аляску :) Кстати, я каждый год отмечаю День взятия Вашингтона. Следующий год, кстати, юбилейный - ровно 200 лет исполняется со дня взятия Вашингтона.

Крыс
02.12.2014, 21:37
Следующий год, кстати, юбилейный - ровно 200 лет исполняется со дня взятия Вашингтона.Надо будет тоже накатить "путинки", сжечь чучело Обамы и поорать антиамериканские лозунги. Выйду из ментовки со стыдом, но с чувством выполненного долга!

сэр Сергей
02.12.2014, 21:40
Крыс,
Надо будет тоже накатить "путинки",
Накатить, это хорошо... Но...
сжечь чучело Обамы и поорать антиамериканские лозунги.
Пзвольте, для чего чучело жечь и лозунги орать?!!!

Крыс
02.12.2014, 21:45
Позвольте, для чего чучело жечь и лозунги орать?!!!Я не знаю, для порядка, наверное. Вот желание есть, а смысла нет

Кирилл Юдин
02.12.2014, 21:51
Знаете, я так ненавижу этого человека, что при упоминании его имени, меня бьет дрожь...Где же ваше смирение, православный ронин? :)

сэр Сергей
02.12.2014, 21:58
Крыс,
Вот желание есть, а смысла нет
Тогда, не ищите смысла. Жгите чучело. Для внука кенийского колдуна, это имеет значение :)
З.Ы. Обама в гостях у бабушки

сэр Сергей
02.12.2014, 22:00
Кирилл Юдин,
Где же ваше смирение, православный ронин?
Я научился с этим справляться :)

Крыс
02.12.2014, 22:31
Обама в гостях у бабушки Я бы сжёг, пожалуй, не чучело Обамы, а самого Обаму. Вместе с бабушкой

Тетя Ася
02.12.2014, 22:36
Я бы сжёг, пожалуй, не чучело Обамы, а самого Обаму. Вместе с бабушкой

Да что же все такие кровожалные!!! Бабушку-то за что?!!

Михаил Бадмаев
02.12.2014, 22:38
Сэр Сергей, а я вот Толстого терпеть не могу - за рационализм, морализирование, за то , что в пророки лез... Солженицин для меня тоже не икона. Но сейчас когда начинаешь говорить, что раньше жизнь была дерьмовая, мне начинают говорить про космос и хоккей, про то , что все были добрые, а водка стоила рупь сорок, а вот такие подонки , как Солженицин, об.....ли нашу распрекрасную жизнь - проводники западной экспансии. Ненавижу когда какой- нибудь Проханов почти детям рассказывает о преимуществах "советского проэкта". Что дети эпохи интернета могут знать о эпохи черно-белых телевизоров!?! Ну, я это так... Навряд ли объективный взгляд на историю может существовать в принципе.

Крыс
02.12.2014, 22:39
Да что же все такие кровожалные!!! Бабушку-то за что?!!Ну хорошо, раз у нас гуманизм, бабушку помилуем, как Обама индейку на день благодарения

Тетя Ася
02.12.2014, 22:41
Навряд ли объективный взгляд на историю может существовать в принципе.

Вот меня тоже интересовал всегда этот вопрос, при чем в самом что ни на есть глобальном плане. Раскопает молодой археолог эдак через 10 тысяч лет мое жилище и будет судить о моих религиозных взглядах, на основании книжной полки. Или еще круче, современную фантастику принимать за документалку.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 22:43
Бабушку-то за что?!!Сказано же:
для порядка, наверное. Вот желание есть, а смысла нет :)

Интересная фраза родилась в связи с последними событиями:
«Россия в свое время протянула руку помощи Болгарии, спасая ее от турецкого гнета. Турция протянула руку помощи России, спасая ее от болгарского предательства» (http://www.kp.ru/daily/26316.3/3193631/)

Крыс
02.12.2014, 22:44
Или еще круче, современную фантастику принимать за документалку.А ведь скорее всего, так и будет. Как сегодняшние исследователи ищут в гомеровской беллетристике исторические параллели и тп. Хотя, может оно там и есть. А может, нет вообще, всё вымысел. Но-ищут. Другой вопрос, что мы оставляем реальные архивные материалы от бумаги и фото до электронных носителей, так что будущим исследователям будет куда проще

сэр Сергей
02.12.2014, 22:46
Михаил Бадмаев,
Но сейчас когда начинаешь говорить, что раньше жизнь была дерьмовая
А ц вас жизнь была дерьмовая?

Ненавижу когда какой- нибудь Проханов почти детям рассказывает о преимуществах "советского проэкта". Что дети эпохи интернета могут знать о эпохи черно-белых телевизоров!?!
Но, он же не зовет их в эпоху черно-белых телевизоров, он о социализме, а социализм, объективно, лучше.
Ну, я это так... Навряд ли объективный взгляд на историю может существовать в принципе.
Вы знаете может.

Я, вон там выше Крысу про Кантор рассказывал - либералка же дичайшая, демократка патологическая, но, как историк добросовестна.

Тетя Ася
02.12.2014, 22:55
Другой вопрос, что мы оставляем реальные архивные материалы от бумаги и фото до электронных носителей, так что будущим исследователям будет куда проще

Представьте. Глобальная катастрофа. Развитие по спирали. Дошли до уровня конца 19-начала 20 века. Рассвет археологии, кстати. Найдут Дивиди и Сиди, на некоторых надпись, что компьютерная игра. И будут считать, что компьютерные игры что-то вроде олимпийских, а диски - вроде спортивных снарядов для неизвестной игры. Компы примут за что-то вроде раидиоприемника. И про фото - так фотошоп рулит! Вполне за документальные свидетельства принять смогут.

Крыс
02.12.2014, 22:57
Найдут Дивиди и Сиди, на некоторых надпись, что компьютерная игра. И будут считать, что компьютерные игры что-то вроде олимпийских, а диски - вроде спортивных снарядовВ реальности так и есть - многие игры только на это и годятся. Желательно запускать их в лоб криворуким разработчикам

Михаил Бадмаев
02.12.2014, 22:58
А ц вас жизнь была дерьмовая?

У меня жизнь была не как у Проханова. Поэтому я и Проханов друг друга никогда не поймем.

Крыс
02.12.2014, 22:59
Интересная фраза родилась в связи с последними событиямиТурки, наконец, перестали облизываться на Кавказ и совать туда жало-поняли, что бесполезно. Выгоднее дружить

сэр Сергей
02.12.2014, 22:59
Михаил Бадмаев,
У меня жизнь была не как у Проханова. Поэтому я и Проханов друг друга никогда не поймем.
Ну, это я понимаю. Ненависти к СССР никогда не пойму.

Натан
02.12.2014, 23:01
...социализм, объективно, лучше.

Социализм велик в своём крахе.

Не парьте народ своими коллекционными байками.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:05
У меня жизнь была не как у Проханова. Поэтому я и Проханов друг друга никогда не поймем.По какой статье чалился? За торговлю валютой? Чудом не расстреляли?
Не парьте народ своими коллекционными байками.А тебе кто о нём рассказывал? "Тюрьма народов" млин. :happy:

сэр Сергей
02.12.2014, 23:12
Натан,
Социализм велик в своём крахе.
Возможно. Но. в отличие от вас, он, таки, велик...

Не парьте народ своими коллекционными байками.
Я, пока не рассказал ни одной.
З.Ы. Дворянин должен служить, а не рвать бабло.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:15
:)
11534

Михаил Бадмаев
02.12.2014, 23:17
По какой статье чалился? За торговлю валютой? Чудом не расстреляли?
Да нет, как -то не довелось. Жил себе, работал. Пил, курил, болел...

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:18
Жил себе, работал. Пил, курил, болел...А теперь, как я понимаю: бросили пить, курить, занялись спортом, выздоровели. Именно этого вам не давали сделать в СССР? :doubt:

Крыс
02.12.2014, 23:20
:happy: по демпинговым ценам, этакая "чёрная пятница"-столпотворение, давка, крики, вопли, разбитые рожи. Успокоятся, когда всё раздербанят дочиста, что не продадут-в утиль. Вот варяги и будут рулить этим процессом, не доверять же укропским правителям-жирно

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:21
А между тем, по капельке...
Соглашение об отказе от использования доллара США во взаимных расчетах, подписанное президентами Центральных банков Бразилии и Уругвая, вступило в силу. Система расчетов в местной валюте (бразильский реал и уругвайский песо) начала действовать с 1 декабря. Осенью 2013 года Бразилия уже подписала аналогичный договор с Аргентиной.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1872499.html#ixzz3Km2lau1s

Тетя Ася
02.12.2014, 23:21
:)
11534

Что удивляет - украинцы подобный национальный позор считают перемогой, шагом к прогрессу и демократии.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:23
Вот варяги и будут рулить этим процессом, не доверять же укропским правителям-жирноСлава Украине! Самой свободной и суверенной стране на Планете!

Крыс
02.12.2014, 23:24
Что удивляет - украинцы подобный национальный позор считают перемогой, шагом к прогрессу и демократии.Причём многие иностранные СМИ, в тч тех стран, откуда родом эти приглашенные, открыто говорят об этом, как о признании Украиной полной своей несостоятельности. Называют вот это вот "колониальным правительством"-да так оно и есть. А укры пляшут, щас им белые господа устроят райскую жисть

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:24
украинцы подобный национальный позор считают перемогой, шагом к прогрессу и демократии.Ну а че? Зате не як у москалів!

Крыс
02.12.2014, 23:27
Слава Украине! Самой свободной и суверенной стране на Планете!Да, да, хероям сала! Хотя пора бы им готовится к земле, как советовал (требовал?) мэр Кличко. C такими кульбитами других вариантов скоро не останется, разве что валить. А куда? Правильно)

Натан
02.12.2014, 23:28
Я, пока не рассказал ни одной.

Если так, то не касайтесь своими православными лапами Солженицына.

Солженицын говорил около того: не подобает русскому писателю встречаться с американским президентом. Если американский президент желает встречи со мной, то у меня достаточно места в доме. Пусть приезжает.

Дворянин должен служить, а не рвать бабло.

Как прикажете это понимать?

Тетя Ася
02.12.2014, 23:33
Чистосердечное признание.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/151a93d5960fd28a7dc969881c4df053.gif
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/c440b9dccf88852d3fd1d2efb23f7348.gif

А мы на болгар наезжаем. Вот пожалуйста, хохлы берут на себя полную ответственность.

Михаил Бадмаев
02.12.2014, 23:34
А теперь, как я понимаю: бросили пить, курить, занялись спортом, выздоровели. Именно этого вам не давали сделать в СССР? :doubt:
Да не наезжал я на ваш СССР. Не надо меня тут иудой выставлять. Я против спекулятивных воспеваний советского времени. А СССР - как я могу его ненавидеть? Я ж не Сахаров, не Новодворская...

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:36
Чистосердечное признание.Победа украинской дипломатии :happy: - Киссинджер нервно курит.

Крыс
02.12.2014, 23:36
"украинские дипломаты противостояли" А что это такое, украинские дипломаты? Кто их видел?

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:38
Да не наезжал я на ваш СССР. Не надо меня тут иудой выставлять.Значит показалось. :) Ну, раз не надо - значит не будем. )

Я против спекулятивных воспеваний советского времени.Я вообще против любых подтасовок и спекуляций.

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:40
А что это такое, украинские дипломаты? Кто их видел?Смотреть с 20-й секунды. :)
http://www.youtube.com/watch?v=BKN_9IMawXM
Накаркал, называется. :)

Тетя Ася
02.12.2014, 23:41
Называют вот это вот "колониальным правительством"-да так оно и есть.

Удивительно, что никого из наших либералов не пригласили.

Крыс
02.12.2014, 23:43
Кирилл Юдин, потом Лавров дал более развёрнутый комментарий
«Что касается персонажа по фамилии Дещица, то я сказал, как мы оцениваем его поведение: мне с ним больше не о чем разговаривать», — сказал Сергей Лавров.

«Дещица для нас отрезанный ломоть», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя поведение главы украинского МИД. «Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: не умеешь петь — не пей», — сказал Лавров. :)

сэр Сергей
02.12.2014, 23:44
Натан,
Если так, то не касайтесь своими православными лапами Солженицына.
Касайтесь его своими католическими :) Я не возражаю :)

И, будьте толерантны. Вы же демократ.

Крыс
02.12.2014, 23:45
Удивительно, что никого из наших либералов не пригласили.Угу, баба Лера не вовремя преставилась, ей бы украинскими СМИ руководить, ну и права человека, разумеется, её конёк

сэр Сергей
02.12.2014, 23:47
Крыс,
Угу, баба Лера не вовремя преставилась, ей бы украинскими СМИ руководить, ну и права человека, разумеется, её конёк
Преставилась... Но успела принести военную присягу Украины :)

Тетя Ася
02.12.2014, 23:47
Угу, баба Лера невовремя преставилась, ей бы украинскими СМИ руководить, ну и права человека, разумеется, её конёк

Касьянов, Немцов в полном здравии. И самое главное - кастинг не окончен. Есть время подсуетиться.

Международные рекрутинговые| компании начали отбор кандидатов за рубежом, которые могут занять государственные посты в Украине. Теперь из 185-ти человек отобрано 24.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Идея, которая у нас возникла, - это обратиться ко всемирным агентствам отбора персонала по поиску лучших кадров, которые могли бы стать своеобразным резервом для работы в правительстве, в министерствах или возглавлять государственные предприятия. Это украинцы, которые проживают за рубежом, или иностранцы, готовые работать в Украине. Теперь из 185-ти кандидатов в процессе тестов отобрано 24», - сказал Шимкив.

Он заметил, что такой подход в свое время был применен в Италии после отставки правительства Берлускони.

Заместитель главы АП проинформировал, что главными критериями во время отбора кандидатов были, в частности, способность действовать в условиях неопределенности, стратегическое мышление, умение принимать быстрые решения, умения руководить сложными структурами, нацеленность на результат, а также желание достигать результатов в интересах Украины.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/megdunarodnie_rekruteri_ishchut_za_rubegom_kadri_d lya_ukraini_1690114

Крыс
02.12.2014, 23:50
Касьянов, Немцов в полном здравии. И самое главное - кастинг не окончен. Есть время подсуетиться.О, да это гвоздь программы международного масштаба! Реалити-шоу блин... По каким критериям будет проходить отбор? Кого не ищет интерпол и на родине не приговорили к 10 годам за коррупцию-вход воспрещён?

Тетя Ася
02.12.2014, 23:50
Европа доигралась, или "Зима Сурка"

Хорошая статья: http://politrussia.com/world/evropa-doigralas-ili-638/

Тетя Ася
02.12.2014, 23:52
О, да это гвоздь программы международного масштаба! Реалити-шоу блин...

Мы смеемся, а украинцам с этим жить придется.

Крыс
02.12.2014, 23:54
Преставилась... Но успела принести военную присягу УкраиныИ ещё успела огласить пророчество!
"Голодная, раздетая Россия будет на коленях просить у Украины кусочек хлеба с салом. Что же, если это единственная цена за мир и за возвращение Украине Крыма, пусть будет так" Но она и 3ю Мировую обещала, причём каждый год, хреновый из неё Нострадамус:)

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:55
Угу, баба Лера не вовремя преставилась, ей бы украинскими СМИ руководитьНе, она с фашистами не якшалась - факт!

сэр Сергей
02.12.2014, 23:57
Крыс, да она и раньше нострадамством не блистала... А , что вот, с нею за мозгляк присягу приносил? Ее знаю, а мозгляка нет...

Кирилл Юдин
02.12.2014, 23:57
а также желание достигать результатов в интересах Украины.Ну, эт они хапнули. Последним перечеркнули все благие намерения многих. :(

Крыс
02.12.2014, 23:59
Мы смеемся, а украинцам с этим жить придетсяПусть выходят на реальный майдан, а не проплаченный Госдепом, и не десять тысяч, а все, кому хоть как-то не по барабану, что будет с ним и его страной. Вынести эту нечисть и окропить верховну раду святой водой. Добиться проведения более-менее честных выборов, получить мощную поддержку из России (она будет непременно), и начать всё с начала. Как-то так всё и будет, наверное, только с большой кровью, и не так утопически.

Тетя Ася
02.12.2014, 23:59
"Правительство на другой планете живет, родной"
(с) "Кин - дза - дза"

Украинское похоже точно на другой.

"«Сегодня в Украине жить комфортнее, чем девять месяцев назад. Завтра будет жить еще комфортнее, через месяц – еще комфортнее. Мы должны стремиться к этому и идти вместе»
( с) министр Кабмина Остап Семирак.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IVaneIr7X-s

Кирилл Юдин
03.12.2014, 00:04
"Правительство на другой планете живет, родной"
(с) "Кин - дза - дза"Вот уж воистину пророческий фильм. Мой любимый. Хотя на премьере я ничерта не понял, кроме "ку". А теперь с каждым годом что-то новое открываешь. Сделано в СССР!

Крыс
03.12.2014, 00:04
А , что вот, с нею за мозгляк присягу приносил? Ее знаю, а мозгляка нет...Старый кореш Ильиничны Костя Боровой

сэр Сергей
03.12.2014, 00:08
Кирилл Юдин,
Сделано в СССР!
Интеллектуальное кино...

сэр Сергей
03.12.2014, 00:11
Крыс,
Старый кореш Ильиничны Костя Боровой
Когда она читала присягу, мне хотелось повторить вслед за гэтьманом...
https://www.youtube.com/watch?v=FkdH4btJc1A

Крыс
03.12.2014, 00:14
Когда она читала присягу, мне хотелось повторить вслед за гэтьманом...Я её вообще не могу слушать физически-от этого мерзкого плямканья-причмокивания при каждом слове выворачивает. У меня даже было подозрение, что она это специально делает, этакое изощрённое издевательство

кирчу
03.12.2014, 00:14
А собирался идти на Вашингтон?

Поберегите кипяток!

Крыс
03.12.2014, 00:15
Поберегите кипяток!Чего, чего? Какой кипяток, вы о чём вообще?

Элина
03.12.2014, 00:16
Вспомним СССР - джинсы не могли сделать.Прям так и не могли. В Одессе на Малой Арнаутской прекрасно шили джинсы.

сэр Сергей
03.12.2014, 00:16
Крыс,
У меня даже было подозрение, что она это специально делает, этакое изощрённое издевательство
Антиукраинка? :happy:

Крыс
03.12.2014, 00:18
Антиукраинка?Да вот такая, латентная. Сама не подозревала, как сильно её подсознание ненавидит Незалежну, и пытала несчастных хохлов своими феерическими выступлениями

кирчу
03.12.2014, 00:22
Надо будет тоже накатить "путинки", сжечь чучело Обамы и поорать антиамериканские лозунги.

А выйдите!.. Сейчас клоунов развелось - будет на одного больше, люди уже привыкли! И - да, кстати, ник на Клоун поменяйте. Все равно, к этому значению скатываетесь...

Крыс
03.12.2014, 00:27
А выйдите!.. Сейчас клоунов развелось - будет на одного больше, люди уже привыкли! И - да, кстати, ник на Клоун поменяйте. Все равно, к этому значению скатываетесьСудя по вашему бессмысленному и беспричинному хамству и кривлянию, вам бы тоже не помешало ник поменять. Даже не буду говорить, на какой именно.

кирчу
03.12.2014, 00:35
Чего, чего? Какой кипяток, вы о чём вообще?

Почитайте последнюю страницу предыдущей курилки...
И впредь не провоцируйте! Особенно по-поводу сектантов. Вы еще не поняли, что религия и Вера, это не повод для насмешек?

Кирилл Юдин
03.12.2014, 00:45
Вы еще не поняли, что религия и Вера, это не повод для насмешек?Зато любой фанатизм - серьёзный повод.

Крыс
03.12.2014, 00:48
Почитайте последнюю страницу предыдущей курилкиПочитал. Вы уже в аду? Сейчас схожу за кипятком

И впредь не провоцируйте!Трудно кого-то спровоцировать, не зная о его существовании.

Особенно по-поводу сектантовТак это что-то личное? Всё-таки свидетели иеговы здесь есть, я так и думал

Вы еще не поняли, что религия и Вера, это не повод для насмешек?А какое отношение секты имеют к религии? Опять же, вера. Это понятие очень широкое, на всех толерантности не напасёшься.

кирчу
03.12.2014, 00:54
Зато любой фанатизм - серьёзный повод.

Ну, если попытки противостоять насмешкам, считать фанатизмом, то тогда я царица Савская!

Ого
03.12.2014, 00:57
Сейчас идет тупенькая российская комедия. Внизу украинский перевод.

В русском варианте:
- Спирт-рояль.
- Да, на таком рояле можно и в ящик сыграть.

Украинский перевод:
- Спирт-рояль.
- Так, від нього можно і померти.

Крыс
03.12.2014, 00:57
Ну, если попытки противостоять насмешкам, считать фанатизмом, то тогда я царица Савская!Вы так фанатично противостоите, что это само по себе смешно! Савская царица держалась более сдержанно, всё таки голубая кровь, воспитание

Ого
03.12.2014, 00:58
Всё-таки свидетели иеговы здесь есть, я так и думал

В обязательном порядке. И свидетели, и понятые - все тут.

кирчу
03.12.2014, 01:00
секты

Это слово - напоминание о вашем посте, не более того. Или вам и это не понятно?

Крыс
03.12.2014, 01:01
Это слово - напоминание о вашем посте, не более того. Или вам и это не понятно?Абсолютно непонятно. Я вообще ни одного вашего меседжа не могу понять, что характерно. Киньте ссылку что ли, что там так задело тонкие струны вашей загадочной души

кирчу
03.12.2014, 01:04
Вы уже в аду? Сейчас схожу за кипятком

Эх, крыс!.. какой же вы беззубый! Однозначно - вам этот ник не подходит.

Крыс
03.12.2014, 01:08
Эх, крыс!.. какой же вы беззубый! Однозначно - вам этот ник не подходит.Всё ясно, очередной юродивый тролль. Вам пора на диету, а тому, кто подключил вам интернет, нужно сломать руку

кирчу
03.12.2014, 01:09
Я вообще ни одного вашего меседжа не могу понять, что характерно.

Пожалуй, да... Для вас это характерно. Извините, ни чем не могу помочь... Но говорят для клоунов есть специальные психиатры...

кирчу
03.12.2014, 01:15
Всё ясно, очередной юродивый тролль.

... пришел сюда, чтобы троллить очередного клоуна.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 01:25
Прям так и не могли. В Одессе на Малой Арнаутской прекрасно шили джинсы.
Я не к тому , что за джинсы и жвачку надо продавать Родину... Но вот вспомнилось, как году в 85-м моя 70-ти летняя бабка поехала в Астрахань выменивать у рыбаков-частников на деньги и спирт балык и черную икру. На обратном пути на вокзале бабку арестовали менты, 3 балона икры и чемодан балыка забрали себе (т.е. по-существу - ограбили пенсионерку самым циничным образом), потом еще и обыскали с заглядыванием в интимные места, а потом еще и на работу сообщили (типа спекуляция). Ну, это , конечно, мелочи жизни... В заоблачных высях в это время величественно парили советские космические корабли... У каждого был свой СССР. Простите, может не в тему...

Анатолий Борисов
03.12.2014, 05:54
а потом еще и на работу сообщили (типа спекуляция).
А разве нет?

Кинофил
03.12.2014, 07:07

Она и сейчас у вас не как у Проханова.
Огорчу вас, при любом режиме она будет не как у Проханова.

Вообще, смешно сейчас это читать. Тогда она была максимально похожая на жизнь окружающих. Социальная справедливость. У Брежнева квартира была под 300 метров.

А сейчас сравните себя с Потаниным и его детьми. Не ту вы причину указали, согласно ей вы должны были бы быть оголтелым социалистом.

Кинофил
03.12.2014, 07:14
Я не к тому , что за джинсы и жвачку надо продавать Родину... Но вот вспомнилось, как году в 85-м моя 70-ти летняя бабка поехала в Астрахань выменивать у рыбаков-частников на деньги и спирт балык и черную икру. На обратном пути на вокзале бабку арестовали менты, 3 балона икры и чемодан балыка забрали себе (т.е. по-существу - ограбили пенсионерку самым циничным образом), потом еще и обыскали с заглядыванием в интимные места, а потом еще и на работу сообщили (типа спекуляция). Ну, это , конечно, мелочи жизни... В заоблачных высях в это время величественно парили советские космические корабли... У каждого был свой СССР. Простите, может не в тему...

Голову включите. Или сообщили, или ограбили. Сделать то и другое они не могли - попадешься. Значит, икру и балык сдали, причем полностью, ибо не знали до чего дело дойдет и если количество не сойдется то и им нагорит. Раз пошла бумага, то все до грамма.

Посмотрите, какая разница с нынешним временем. Тогда все по закону, потому " В заоблачных высях в это время величественно парили советские космические корабли" .

PS: На работу 70-летней? А вы случаем не фантаст?

Вообще, советская милиция была на удивление народной, сейчас даже не верится. В 90-х мысли не было бить милиционеров. Они были своими.
А вспомним, что было в 17 в Февральскую. Полицейских убивали. Такая была к ним ненависть. Их поведение, вероятно, было, похоже на нынешнее, если не круче.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 09:29
PS: На работу 70-летней? А вы случаем не фантаст?

Бабушка получала пенсию и подрабатывала ночным сторожем в аптеке. И не важно уж там куда пошла икра (сомневаюсь, конечно, что государству). Ах какое ужасное экономическое преступление - купить на свои деньги черную икру. Поэтому надо с бабки трусы снимать... Ну, по сравнению с 90- тыми все блекнет, куда я там со своей жалобной лирикой...

Кинофил
03.12.2014, 09:32
Бабушка получала пенсию и подрабатывала ночным сторожем в аптеке. И не важно уж там куда пошла икра (сомневаюсь, конечно, что государству). Ах какое ужасное экономическое преступление - купить на свои деньги черную икру. Поэтому надо с бабки трусы снимать... Ну, по сравнению с 90- тыми все блекнет, куда я там со своей жалобной лирикой...

Нормальное преступление. Даже на уголовку тянет.
Менты поступили полностью по закону.

Важно куда пошла.
Закон был исполнен, как и должно быть в нормальном государстве.

"Я не спрашиваю, хорошие или плохие законы в этой стране, я спрашиваю, исполняются ли они".
Тогда - исполнялись.

Не сомневайтесь - государству. Иначе под суд пошли бы сами менты, раз открыли дело о нарушении.

Ого
03.12.2014, 09:45
"Я не спрашиваю, хорошие или плохие законы в этой стране, я спрашиваю, исполняются ли они".
Тогда - исполнялись.

Не уверен, что исполнялись всегда, но уверен, что чаще. Недавно столкнулся с такой ситуацией. Типичное мошенничество на 200 долларов. Найти преступника можно. Если банк предоставит все данные об одном клиенте. Если оператор моильной связи предоставит данные о переговорах с одного номера. Но ни одни, ни другие ничего давать не хотят. Секретная информация. Больно хлопотно. Вот если бы убийство было, тогда б да... А тут фигня.
Как-то трудно представить, чтобы в СССР так же не хотели помогать расследованию.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 10:04
А сейчас сравните себя с Потаниным и его детьми. Не ту вы причину указали, согласно ей вы должны были бы быть оголтелым социалистом.
Я не только социалист, я даже скорее маоист, сандинист и чегеварист. А Потанин, это кто? Без шуток, не знаю. Я телевизор не смотрю.

Кинофил
03.12.2014, 10:21
Я не только социалист, я даже скорее маоист, сандинист и чегеварист. А Потанин, это кто? Без шуток, не знаю. Я телевизор не смотрю.

Бывает. Издали и по молодости почему бы и не быть чегеваристом. Стандартная европейская студенческая болезнь.
Значит, вы и интернетом не пользуетесь. У мя нет телевизора более 10 лет.

Тюбег
03.12.2014, 10:22
Такая халява только раз в жизни случается. (finance.tut.by/news426057.html)

Кинофил
03.12.2014, 10:28
Такая халява только раз в жизни случается. (finance.tut.by/news426057.html)

Ага. Я сейчас всю сантехнику сменил, остекление балкона переделываю. Все остальное как-то есть.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 10:33
Значит, вы и интернетом не пользуетесь.
Да пользуюсь маленько. Но я же не обязан знать в лицо и по фамилии всех олигархов и путинских администраторов. Интересы у меня немного другие.

Кинофил
03.12.2014, 10:34
Да пользуюсь маленько. Но я же не обязан знать в лицо и по фамилии всех олигархов и путинских администраторов. Интересы у меня немного другие.

Набить в поисковике проще чем спрашивать в посте.
Значит, очень маленько пользуетесь.

владик
03.12.2014, 11:18
Я телевизор не смотрю.

Слава Богу, что с топором на телик не бросаетесь.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 11:30
Закон был исполнен, как и должно быть в нормальном государстве.

.
Вы рассуждаете как какой-нибудь американский протестантский юридический закорючник или наш местный сбрендивший американоид (каждая кухарка должна иметь право засудить президента, как в США !!!) Юридически вы, конечно, правы. Дай волю этим бабкам, так они по баночке весь Советский Союз разворовали бы ( вот она , оказывается, причина краха!..) Юридически вы правы. Т.е. - по закону. Но в России еще всегда смотрели - как оно будет по совести. По совести вся эта история выглядела безсовестно. Я никогда не смогу заставить себя мыслить как в "правовом государстве". Не по-русски это всё как-то...

Кинофил
03.12.2014, 11:33
Вы рассуждаете как какой-нибудь американский протестантский юридический закорючник или наш местный сбрендивший американоид (каждая кухарка должна иметь право засудить президента, как в США !!!) Юридически вы, конечно, правы. Дай волю этим бабкам, так они по баночке весь Советский Союз разворовали бы ( вот она , оказывается, причина краха!..) Юридически вы правы. Т.е. - по закону. Но в России еще всегда смотрели - как оно будет по совести. По совести вся эта история выглядела безсовестно. Я никогда не смогу заставить себя мыслить как в "правовом государстве". Не по-русски это всё как-то...

Потому Россия с ее богатствами перманентно и в жопе. А у нищих скандинавов высочайший уровень жизни.
Именно оттуда.
И СССР так и растащили, когда 250 млн по мелочи тащат, ничего не остается.

А вы ратуете вывести из под закона этих, этих и этих. Вот и получаются целые касты выше закона. Я и пишу, что у нас сейчас неофеодализм. Правда, он проходит постепенно.

Мухомор
03.12.2014, 11:42
Такая халява только раз в жизни случается
Если сейчас сдержать в России инфляцию, с тем же курсом доллара, это как заграница взвоет от отсутствия российских денег?
Мечты ...
Ничего этого не будет. Просто обесценятся сбережения.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 11:49
А у нищих скандинавов высочайший уровень жизни.

В Швеции рекордный процент гомосексуалистов и такой же рекордный процент самоубийств (имеется ввиду количество человек/случаев на 100 тыс. населения).

автор
03.12.2014, 11:50
Я не только социалист, я даже скорее маоист, сандинист и чегеварист.

А как со стороны - так просто мазохист...

Тюбег
03.12.2014, 11:56
Если сейчас сдержать в России инфляцию, с тем же курсом доллара, это как заграница взвоет от отсутствия российских денег?
Мечты ...
Ничего этого не будет. Просто обесценятся сбережения.

Дык немцы из Германии прут в московские автосалоны шоб купить свои же немецкие вагены.

Михаил Бадмаев
03.12.2014, 11:57
А как со стороны - так просто мазохист...
Чё, правда? Не знал. Со стороны оно конечно виднее.

Кинофил
03.12.2014, 12:25
В Швеции рекордный процент гомосексуалистов и такой же рекордный процент самоубийств (имеется ввиду количество человек/случаев на 100 тыс. населения).

Это обратная сторона хорошей жизни. Скука и отсутствие серьезных проблем заставляет людей искать отдушины. Стандартные "болезни" свойственные только аристократии раньше.

PS: Педиков голубыми назвали, потому как особенно развито было у "голубых кровей".

Кирилл Юдин
03.12.2014, 13:06
Ах какое ужасное экономическое преступление - купить на свои деньги черную икру.У браконьеров? Хм, интересный вы человек. Давайте отменим уголовную ответственность за скупку краденного. За приобретение шкур, например, животных, занесённых в Красную Книгу. А че, за свои же.

Кинофил
03.12.2014, 14:09
Вот еще печалька. Это о 13 годах титанического труда галерного раба

" Член Комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова напомнила: "Идет политическая и продовольственная война". Россия к войне оказалась не готова: "Самая главная проблема - у нас не развито семеноводство. Мы обеспечиваем себя сахаром, но 98% семян сахарной свеклы импортные. Такая же ситуация с картофелем. Аграрии уже сейчас спрашивают: где мы весной будем брать семена картофеля? В прежние годы они завозились из Голландии".

Таким образом, если Россия к началу весны не снимет с Европы продовольственные санкции, которые наложила "в ответ на их санкции", сев большинства овощных культур весной не состоится. То есть уже осенью 2015 г. в России не будет своего картофеля, сахара и многих овощей."

Мухомор
03.12.2014, 14:25
Премьер Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток", передает агентство Bloomberg.
Проект газопровода "Южный поток", предназначенный для поставок российского газа по Черному морю в Европу через Болгарию, является выгодным и его необходимо сохранить, заявил премьер-министр в парламенте в Софии.
Выходи из Евросоюза и делай то, что считаешь нужным.
сев большинства овощных культур весной не состоится
Состоится. Завезут из других стран. Возможно, дороже, но завезут.
Может наши аграрии не будут продавать ту картошку, что на хранении, а посадят её весной. Пути господни неисповедимы и свободного рынка тоже.

Фантоцци
03.12.2014, 14:29
Премьер Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток", передает агентство
А почему нет? Пусть сам трубу и прокладывает до нашего побережья и качает.)

Серебро
03.12.2014, 15:03
В Швеции рекордный процент гомосексуалистов и

:happy:20% - в любой стране среди мужчин и 5% женщин. Просто в РФ, учитывая наличие в СССР статьи за мужеложество в УК всех союзных республик, это принято до сих пор не афишировать.

такой же рекордный процент самоубийств (имеется ввиду количество человек/случаев на 100 тыс. населения).

Вы бы хоть гуглили что-ли!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB% D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%81%D 0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1% 82%D0%B2

РФ на 15-м месте:happy:, а Швеция на 59! (2012)