Просмотр полной версии : Курилка. Часть 66
Новая Рада не стала нарушать многолетние традиции.
:happy::happy:
Посмотрел послание Главнокомандующего.
Нам кирдык.
сэр Сергей
04.12.2014, 23:05
:heart:
сэр Сергей
04.12.2014, 23:07
Мухомор,
Нам кирдык.
:happy: :happy: :happy:
Кирдык,это, еще, не толстая северная лисица...
Тетя Ася
04.12.2014, 23:08
Вот видите. Я же сразу говорил, что Серебро живёт в/на Украине. А все тут - канадский ай-пи у неё, канадский ай-пи...
Все верно. Украина себя официально и осознанно колонией признала.
Нам кирдык.
Простите Вы с Украины или из США?
Комментов много, можете ознакомиться тут:
http://ruposters.ru/archives/10366
Мне еще вот это понравилось:
Пора идти в лес за дровами!
Посмотрел послание Главнокомандующего
Дайте, плиз, ссылку.
Тетя Ася
04.12.2014, 23:10
Пресвятая Углеводородица, спаси и сохрани...
А прикиньте, если правда рубль расти начнет после этого.
Дайте, плиз, ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=ZaRxhUi6zao
Тетя Ася
04.12.2014, 23:14
Дайте, плиз, ссылку.
Пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=gWq8M2Q19CA
Кирилл Юдин
04.12.2014, 23:17
Нам кирдык.Не скажу, что сильно огорчен тому, что вам кирдык. Но интересно, а чего вы ожидали, на что надеялись сможете сформулировать? Ну хоть раз сформулируйте что-то конкретное, а?
Из послания:
В Крыму принял крещение князь Владимир ... Сакральное значение ... Как и храмовая гора в Иерусалиме...
Надо было всплакнуть. И попросить прощения у пиндосов. Не отбирайте у нас сакральное! Мы не виноваты. Мы хотели как лучше.
Какое убожество!
И про то, как он знает, кто раскачивает курс рубля тоже смешно было.
Да и про офшоры. Тоже по большому счету смех. Вернись, я всё прощу!
А прикиньте, если правда рубль расти начнет после этого.
Даже удивлюсь, если это не поможет.
Кирилл Юдин
04.12.2014, 23:41
Из послания:Это вы называете конкретикой? Просто тупо перечислить несколько тем и заявить, что это смешно и всё? Я так же могу сказать "смешно дураку, что ухо на боку".
Конкретно с чем вы не согласны, чем вам не нравятся предложения? Какая разница, как Президент охарактеризовал место крещения Руси. Про то, что он знает, а что нет - не нам судить. Осталось офшоры. А как надо поступить по этому поводу?
Нет ничего проще, достебаться до какой-нибудь фразы и корчить из себя мудреца, ничего не предложив в принципе.
ничего не предложив в принципе
Что вам надо предложить? Не плакаться в послании?
Читайте ещё раз, что я написал. Вы же умный? И драматург.
Кирилл Юдин
04.12.2014, 23:59
Читайте ещё раз, что я написал.Вы написали какую-то херню. Вы что-то там досочиняли, выковыряли из носа и заявили, якобы нечто такое было в послании. Потом сами над своими сочинялками поёрничали. Ну и? А Послание тут причём?
Вы чуть выше заявили, что всё, теперь вам кирдык, меня и интересовало:
1. Из чего следует, что вам кирдык.
2. Чего вы ожидали? Что должен был сказать наш Президент, что по вашему мнению уберегло бы вас от кирдыка?
Я вот этого не понял. Заинтриговали прямо. Но ответа нет.
Не надо брать пример с Натана - у него проблемы с неконтролируемыми газоотделениями - пукнет и убегает, типа это не он. Хоть нос затыкай.
Я вот этого не понял
Это ваши проблемы. Не мои.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 00:04
Это ваши проблемы. Не мои.Понятно. У вас тоже проблемы с пищеварением, как у Натана.
Кирилл Юдин,
Почему вы решили, что я должен вам что-то объяснять, спорить до усрачки?
сэр Сергей
05.12.2014, 00:18
Мухомор,
Спорить вы не обязаны, но пояснить конспирологическое заявление не мешало бы...
пояснить
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=542292&postcount=511
Тетя Ася
05.12.2014, 00:21
но пояснить конспирологическое заявление не мешало бы...
Вероятно он из тех самых:
кто раскачивает курс рубля
и имеет интересы
про офшоры
А почему вы решили, что должны здесь постить свое кликушество?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 00:27
Почему вы решили, что я должен вам что-то объяснять, спорить до усрачки? С вами я давно уже всё решил - вы мне ничего не должны. Мне от пердунов ничего не нужно.
давно уже всё решил
Ну так будьте стойким. Придерживайтесь однажды выбранной линии поведения. Как Путин.
А почему вы решили, что должны здесь постить свое кликушество?
Потому, что человек не в курсе, что мужчина должен за свои слова отвечать. он просто это не умеет делать - его не научили. К тому же он думает, что он прав!!!
Потому, что человек не в курсе, что мужчина должен за свои слова отвечать. он просто это не умеет делать - его не научили. К тому же он думает, что он прав!!!
Истинно!
что мужчина должен за свои слова отвечать
А глава государства тем более?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 00:38
Мухомор, иди уже и не воняй. Глаза уже режет.
А при чем тут глава Государства? Я ответила кирчу на вопрос вам))) таким образом - речь идет о вас))) не надо передергивать и заниматься самолюбованием - это вредно для организма ...:)
Что же касается вашего вопроса:
Ну так будьте стойким. Придерживайтесь однажды выбранной линии поведения. Как Путин. - стало быть вы сами чуть ранее и ответили на свой же вопрос. Путин придерживается однажды выбранной линии - то есть отвечает за свои дела и за поступки - как и положено Мужчине!!!
http://www.obeschania.ru/documents/forecasts/rubl-spekulyanty
вредно для организма
много думать. Отдохните.
Путин придерживается однажды выбранной линии - то есть отвечает за свои дела и за поступки
Можно придерживается однажды выбранной линии - не отвечать за свои дела и за поступки.
Как Кирилл. Пальцы не стал рубить. Хотя обещал.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 00:57
Как Кирилл. Пальцы не стал рубить. Хотя обещал.
Мухомор, если найдёшь, где я обещал отрубить себе пальцы - отрублю. Слово даю мужика. Но если не найдёшь...
Фантоцци
05.12.2014, 00:58
Зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекулятивной атаке на рубль, из-за которой его курс по отношению к доллару с начала года обвалился более чем на 50 процентов. Об этом заявил в четверг, 4 декабря, в интервью Bloomberg глава Службы внешней разведки (СВР) России, бывший премьер-министр Михаил Фрадков.
Западные фонды и другие финансовые институты, по словам Фрадкова, действуют на российском валютном рынке через своих агентов и финансовых посредников. Таким образом, как заявил глава СВР, они участвуют в скоординированной атаке на Россию, которая, помимо понижения курса рубля (http://news.mail.ru/reference/47498/), предусматривает удешевление нефти. В последнем участвуют США, добавил Фрадков, не приведя конкретных данных.
Ранее в четверг президент России Владимир Путин потребовал в послании Федеральному собранию от Центробанка и правительства принять «жесткие меры» против спекулянтов на валютном рынке.
Кто знает, что это за фонды? И как они могут обрушить курс рубля? :doubt:
То есть когда-то они скопили много рублей, а теперь избавляются от них? Типа корабля Де-Голля?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 01:02
То есть когда-то они скопили много рублей, а теперь избавляются от них? Типа корабля Де-Голля?Нет. Думаю там другая схема. Не спрашивайте какая - пока не знаю.
Можно придерживается однажды выбранной линии - не отвечать за свои дела и за поступки.
нелогично, следовательно - полная чушь! Я даже и не знаю, как можно вывернуть подобное .... Если человек, к примеру сказал, что построит дом - и действительно строит этот дом - не взирая на изменения в ценовой политике, в изменении статса населенного пункта и т.д. используя новые технологии и проч.(новые стройматериалы), то есть человек вынужден приспосабливаться к изменениям, возможно и затраты у него в конечном итоге оказались выше, чем он предполагал, возможно он даже в процессе изменил проектировку каких-то комнат и дизайн фасада, а так же в этой связи возможно изменил архитектурный ландшафт прилегающей территории. Но - он таки сдержал свое слово - шел по выбранному пути - и построил дом!
Отдохните.
Не надо мне говорить, что мне надо делать, и я вам не скажу куда вам надо идти))) Хорошо!? Я взрослая девочка и если кто и может мне указания давать - то только мой муж и мои дети, и ещё отец. Вы слава Богу в этот перечень не входите!!!
Надо было всплакнуть. И попросить прощения у пиндосов. Не отбирайте у нас сакральное! Мы не виноваты. Мы хотели как лучше.
Какое убожество!Вот этот плод вашей фантазии откуда, интересно? Просто интересно. Вы реально так видите происходящее в России/мире? Если так, мне вас искренне жаль, честное слово.
Кто знает, что это за фонды? И как они могут обрушить курс рубля? :doubt:
То есть когда-то они скопили много рублей, а теперь избавляются от них? Типа корабля Де-Голля?
Так же как в 2008, после Грузии. Но там помешал общий кризис - не до нас стало.
Фонды играют через посредников не в прибыль, а против. Плюс закредитованные компании - им долги надо отдавать. Перекредитоваться негде, приходится покупать баксы на бирже. У некоторых требуют расплаты срочно, попали под какие-то условия инфляции или чего подобного. В договорах много причин досрочного погашения.
Кстати, за закредитованность коммерческого сектора спасибо путиномике с ее отъемом силовиками бизнеса. Так владельцы страховались, чтобы не остаться без своих компаний, выводя деньги и вгоняя себя в долги перед иностранными банками. Если посмотреть, то бегство капитала примерно равнялось наращиваемому долгу. За все приходится платить.
В принципе, повторяется атака 2008 года.
Стратегия известна с Сороса
"Довольно часто обвал связывают с действиями американского финансиста Джорджа Сороса.[1][2][3] Якобы за несколько лет до этого он спланировал операцию, скупал фунты стерлингов небольшими партиями, а затем, используя сформированные валютные резервы, 15 сентября фонд Джорджа Сороса «Квантум» одномоментно продал около 5 млрд фунтов в обмен на 15 млрд немецких марок по курсу 2,82 GBP/DEM. Цена фунта стерлингов устремилась вниз. Последующая обратная покупка подешевевших фунтов через день позволила Джорджу Соросу заработать, по разным оценкам, 1—1,5 млрд. долларов"
Имея первоначально не так много, можно сильно раскрутить механизм, особенно, если важна не прибыль, а наши убытки.
2015 год будет очень тяжелый. Самое главное, чтобы ЕС и США сами не отменили санкции, наши-то не сдадутся. Зато к 2017 будет совсем другая Россия. Вообще, нас Бог спас этими санкциями. В противном случае, при падении цен на нефть, мы бы стали наращивать долг, вкладываясь в любимые Чемпионаты, дабы лицом в грязь не упасть.
В принципе, повторяется атака 2008 года.
Стратегия известна с Сороса
"Довольно часто обвал связывают с действиями американского финансиста Джорджа Сороса.[1][2][3] Якобы за несколько лет до этого он спланировал операцию, скупал фунты стерлингов небольшими партиями, а затем, используя сформированные валютные резервы, 15 сентября фонд Джорджа Сороса «Квантум» одномоментно продал около 5 млрд фунтов в обмен на 15 млрд немецких марок по курсу 2,82 GBP/DEM. Цена фунта стерлингов устремилась вниз. Последующая обратная покупка подешевевших фунтов через день позволила Джорджу Соросу заработать, по разным оценкам, 1—1,5 млрд. долларов"
Можно я и свои гадания выскажу? Если спекулянты действуют по методе Сороса (а других метод нет), то нужно ждать массовой скупки подешевевшего рубля. Зачем он нужен? А торговля энергоресурсами и др. ! Процесс-то пошел. Сделка с Ираном, Китаем… Создание финансовых институтов БРИКС, где цена бумажки будет определяться физическими запасами золота… А ну, Путин возьмет и скажет Меркель: покапай-ка г-жа канцелярин газ за рубли. Это мое право требовать за свой товар любую валюту. Отсюда второе гадание. Европейцы втихушку репатриируют свое золото (физическое) из США – Голландия недавно вывезла, например. А вот Германии ее золото не отдают, и все тут. Почему? А слишком зарвалась канцелярин – подмяла под себя всю Европу. США это не выгодно, а теперь и России не выгодно стало. Так что, у США и РФ здесь интересы сошлись – нужен распад ЕС и ослабление Германии. Теперь вот и дефицит газа В европе явно организуют (из-за их же придури), чтобы повысились цены на него и промышленность перестала быть конкурентоспособной с пром. США. То-то канцелярин вдруг замолчала, а то ведь чуть ли не каждый день брызгала слюной на Россию.
владик, А слишком зарвалась канцелярин – подмяла под себя всю Европу. США это не выгодно, а теперь и России не выгодно стало. Так что, у США и РФ здесь интересы сошлись – нужен распад ЕС и ослабление Германии.
Вы Радзинского не читали?
А Путина со Сталиным не попутали?
Кто знает, что это за фонды? И как они могут обрушить курс рубля?
Путин знает, о чем сообщил на своем обращении не далее, чем вчера.
А еще добавил, что меры противодействия имеются. Однако не уточнил, какие.
Не надо мне говорить, что мне надо делать
так надо или не надо?
не надо передергивать и заниматься самолюбованием - это вредно для организма
Можно придерживается однажды выбранной линии - не отвечать за свои дела и за поступки
Вы реально так видите происходящее в России/мире?
Я вижу речь Путина. Она была полна жалоб.
Про происходящее в России ни слова ни сказал.
Я вижу речь Путина. Она была полна жалоб.
Про происходящее в России ни слова ни сказал.
Может вы Порошенко слушали?
Речь Путина была своеобразной.
Первая часть посвящена врагам и мобилизации, вторая свободе бизнеса.
В отношении Запада она была однозначно агрессивная, дающая понять, что он готов к санкциям на неопределенное время.
А жалобы были не жалобами, а сваливанием всей вины на Запад. Мол мы белые и пушистые, а они нас обманули и пытаются сломить. Это они во всем виноваты. Какие же это жалобы. Стандартные отмазы.
владик,
Вы Радзинского не читали?
А Путина со Сталиным не попутали?
Да читал и слушал, только не вижу связи.
ПС. Путин в обращении ясно сказал, что сотрудничество будем развивать с теми СТРАНАМИ, которые будут предоставлять равноправные условия РФ для этого сотрудничества. И ни слова об ЕС. В переводе с дипломатического это означает, что договариваться будут напрямую без учета указаний еврочиновников, когда к этому будут готовы страны члены ЕС. Например, как с Турцией. Она хоть и не член ЕС, но все-таки ассоциированый член ЕС и член НАТО. Что касается Германии, США и Англия всегда были против ее усиления, даже настаивали, чтобы Горбачев не допустил ее объединения. Ну, а что касается России, уж кто-кто а мы знаем что такое Германия, подмявшая под себя всю Европу... Что такое бандеровцы, тоже знаем - знает и Германия, но только почему-то не осуждает нынче их...
Речь Путина была своеобразной
Да.
Мы не отдадим Крым, потому что для нас Крым, как гора для евреев.
А должно было:
Мы не отдадим Крым, потому что мы так решили.
В некоторых других своих выступлениях он был сильнее.
А с "я знаю кто раскачивает рубль" вообще умора.
Что хотел то? Поддержать рубль?
Здесь прочитайте про эту часть выступления
http://smart-lab.ru/blog/220590.php
Да.
Мы не отдадим Крым, потому что для нас Крым, как гора для евреев.
А должно было:
Мы не отдадим Крым, потому что мы так решили.
В некоторых других своих выступлениях он был сильнее.
А с "я знаю кто раскачивает рубль" вообще умора.
Что хотел то? Поддержать рубль?
http://smart-lab.ru/blog/220590.php
Абсолютно правильно, пусть тогда и евреев с нами критикуют, объясняют, что Синай не важен для евреев. Вы бы еще предложили ему сказать, что это лишь начало. И пусть все трепещут, у нас и ЯО есть.
Почему умора. Будем ждать ответного хода. Потому как знаем, кто раскачивает. В 2008 столкнулись первый раз. Помню Кудрин тогда из штанов выпрыгивал, что отбились, и он был прав со своими резервами - почти треть израсходовали на оборону.
PS: только совсем наивные люди могут считать, что это падение из-за рядовых спекулянтов. Это атака, одна из санкций против нас. Такую же проводили и в 2008 году, правда, стратегия обороны у нас поменялась. Так что ответил он конкретным компаниям и банкам (не нашим).
Что такое бандеровцы, тоже знаем - знает и Германия, но только почему-то не осуждает нынче их...
Германия против фашизма, об этом не раз было сказано
Да читал и слушал, только не вижу связи.
Конкретно Иосиф Сталин Последняя загадка.
Мечты о мировом господстве и переделе мира. Это версия Радзинского.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 12:28
Что хотел то? Поддержать рубль?Это сколько нужно иметь серого вещества под лобной костью, чтобы всерьёз решить, что за счёт выступления кто-то может поддержать валюту. Вот это действительно - умора! Столько воя подняли в инете: "вот, послание зачитал, а рубль доллар не обрушил, ха-ха-ха!" Ну и некоторые радостно поддерживают эту ахинею - типа смотрите, какие мы умные, а он дурак!
Ну что можно ответить - дебилы.
Для удивительно "умных" разъясняю:
Послание Президента - не инструмент решения вопросов, а способ информирования о видении ситуации и намеченном пути решения возникающих проблем, достижения поставленной цели.
Тот, кто решил, что Послание само по себе и есть инструмент решения всех проблем, очевидно крайне недалёкий человек. Что легко доказывается, стоит лишь вызвать такого индивида на конкретный разговор, требуя аргументации чётко и по пунктам. Тут же сливается, сдувается, корчит из себя умника, но по существу сказать-то нечего!
Кирилл Юдин
05.12.2014, 12:31
http://smart-lab.ru/blog/220590.phpИнтересно, что мнение какого-то спекулянта должно доказывать?:doubt:
P.S.
Как обычно, своего мнения - ноль!
пусть тогда и евреев с нами критикуют
Это слабая позиция. Он ранее уже сказал, что медведь ни у кого разрешения не спрашивает. А сейчас поплакаться решил? Поймите нас, уважаемые пиндосы? Мы просто любим эту землю?
Конкретно Иосиф Сталин Последняя загадка.
Мечты о мировом господстве и переделе мира. Это версия Радзинского.
1. против недавней резолюции о борьбе с фашизмом в ООН, предложенной Россией, проголосовали США, Канада и... Украина. Германия и др. страны ЕС - воздержались. Так что совсем Германия не против фашизма, а молчаливо согласна с его возрождением. Той же бандеровщины на Украине, например.
2.Версии - это еще не факты. А Путин не о мировом господстве мечтает, а о суверенитете России - его и отстаивает, по шагово, поэтапно и настойчиво...
Это слабая позиция. Он ранее уже сказал, что медведь ни у кого разрешения не спрашивает. А сейчас поплакаться решил? Поймите нас, уважаемые пиндосы? Мы просто любим эту землю?
Это нормальная позиция, Надо объяснить необходимость, а не намекать на дальнейшую экспансию.
Мы совершили действие и его объясняем.
А не колотим понты на пустом месте.
Путин всегда говорит хорошо, делает плохо. Но, сейчас, сам Запад заставляет его в интересах страны действовать.
сэр Сергей
05.12.2014, 12:41
Личная,
Сама Германия, может и против. Но Германия активно поддерживала фашистский переворот на Украине. Политика, есть политика... Ничего не поделаешь...
"Мы не фашисты, но чужие фашисты - наш инструмент".
Это версия Радзинского
У Радзинского субъективно-эмоциональный взгляд на историю...
Читать (смотреть/слушать) Радзинского очень итересно... Но... Как сказала Иосиф Виссарионович, посморев фильм "Ленин в окрябре" - Нэ так все это было. Совсем не так"...
Кирилл Юдин
05.12.2014, 12:42
А сейчас поплакаться решил? Поймите нас, уважаемые пиндосы? Мы просто любим эту землю?
А теперь цитата из стенограммы:
Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь.
Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира. И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда.
Это какое воспалённое воображение нужно иметь, чтобы расценить вот эту часть Послания, как "решил поплакаться", или "речь Путина полна жалоб" или "Надо было всплакнуть. И попросить прощения у пиндосов. Не отбирайте у нас сакральное! Мы не виноваты. Мы хотели как лучше." ?
Конечно было бы "умнее" что-то толкнуть в стиле Жириновского: "Идите все нахер - что хотим - то и ворочаем срать хотели на все и всех!". Это было бы круто!
сэр Сергей
05.12.2014, 12:44
Мухомор,
Это слабая позиция. Он ранее уже сказал, что медведь ни у кого разрешения не спрашивает.
От чего же? Все, кк раз, один к одному.
Крым - Святое место, как для евреев Синайский полуостров. Медведь ни у кого не спрашивает и евреи ни у кого не спрашивали и не спрашивают.
Это нормальная позиция
Это слабая позиция. Смягчать риторику можно только после смягчения с противоположной стороны.
Это слабая позиция. Смягчать риторику можно только после смягчения с противоположной стороны.
Это только тем, кого считают за слабаков, типа Обамы.
Тем, кого считают сильным не требуется что-то с другой стороны. Он поступает как считает нужным, без оглядки.
На мой взгляд, все сказано разумно.
У вас есть сомнения, что Путин не отдаст Крым и уже не сдаст Донбасс на поражение? Думаю, нет. Поэтому ему нет смысла надуваться.
Наша красная линия проведена, до нее мы сами миролюбие и компромисс.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 12:50
Это слабая позиция. Смягчать риторику можно только после смягчения с противоположной стороны. Это сильная позиция - объяснить чётко и внятно, почему никакие усилия надавить на РФ по поводу Крыма не будут никогда иметь успеха.
Есть что возразить по существу?
Я слушал послание. Вот чего вы врете-то?! Зачем?! Путин начал выступление с Крыма ... а послание было обращено не к пиндосам, а к ФЕДЕРАЛЬНОМУ собранию. Сам вы пиндос! Это раз. Два - это то, что он подчеркнул абсолютную и бесспорную ЛЕГИМНОСТЬ Крымского парламента, принявшего решение о вхождении в состав России, поскольку Крымский парламент был избран еще при Украине и признан украиной. И три - очень интенсивно укрепляется оборона Крыма... Наверное, для того, чтобы Путин мог поплакаться перед пиндосами! И четвертое, кончайте нести ахинею. Вы несомненно нигде и никогда не учились, только всякую хрень начитались в интернете - почти, бля, сакральных знаний нахватались. И не понимаете, что смотритесь как дурак дураком...
На мой взгляд, все сказано разумно.
Он уже сказал, что медведь ни у кого разрешения не спрашивает.
Сейчас зачем давить на жалость?
Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь.
Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира. И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда.
Крым в снова в составе России навсегда? Оказывается,
... для России Крым ... имеют огромное цивилизационное и сакральное значение ... так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда ...
Понимаете разницу?
Он уже сказал, что медведь ни у кого разрешения не спрашивает.
Сейчас зачем давить на жалость?
Какая жалость?
Он очередной раз объяснил невозможность возврата Крыма не только по политическим, но и культурно-исторически-религиозным причинам.
Он же нашему Федеральному Собранию говорил, чего его-то медведем пугать?
PS: Я не знаю в каком контексте он говорил про медведя - не слышал. Но если в том, как говорите вы, то глупость была тогда. Глупо свои поступки объяснять правом сильного, надо справедливостью,как сейчас.
сэр Сергей
05.12.2014, 13:05
Мухомор,
Крым в снова в составе России навсегда? Оказывается, ... для России Крым ... имеют огромное цивилизационное и сакральное значение ... так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда ... Понимаете разницу?
А в чем разница? По-моему, все четко: это наша священная земля.
А кто же раздает священные земли ли торгует ими? Никто.
Мухомор,
А в чем разница? По-моему, все четко: это наша священная земля.
А кто же раздает священные земли ли торгует ими? Никто.
Слова Путина о Крыме нужно в учебники по истории вписать. И всей мировой общественности зарубить на носу раз и навсегда - Крым русская земля! И, чтобы название Крым, всякие канцелярины бздели даже произносить... Разве что на кухне, ну или на своем унитазе...
Винников Алексей
05.12.2014, 13:22
это наша священная земля.
А никого не смущает, что в средние века земли Крыма были исконно татаро-монгольскими? Чуть ли не столица Золотой орды?
И всей мировой общественности зарубить на носу раз и навсегда - Крым русская земля!
Где это было в послании?
сэр Сергей
05.12.2014, 13:24
Мухомор,
Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира. И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом.
ВОт, это, так, вообще, с точки зрения амеикано-европоидов, просто, суперсверхагрессивное заявление - Единая русская нация, сиречь русские, украинцы, белорусы, в единых границах, с единой хозяйственно деятельностью - это, батенька, для американо-европоидов "призрак СССР"!!! Более того, "Призрак Российской Империи" - не "братские народы", "единая русская нация"
З.Ы. И, несколько слов о ментальности американо-европоидов - понятие "нация" изобрели масоны в XVIII-м веке. С тех пор, как свершились Великая Французская и Американова револиции, понятие "нация" масоны оформили законодательно, грубо, это совокупность всех людей, независимо от происхождения и национальной принадлежности, проживающих в границах данного государства и формируемая на основаниии "общественного договора".
Так это и запечатленлось в подсознании у американо-европоидов - нация это государство, государство-нация
А никого не смущает, что в средние века земли Крыма были исконно татаро-монгольскими? Чуть ли не столица Золотой орды?
Так мы их наследники. Посмотрите карту Орды.
http://rusvesna.su/third_world/1417768762
«Он вызывающий и дерзкий». Западным СМИ не нравится обращение Путина
05.12.2014 - 11:39
Зарубежные СМИ выдают первую реакцию на послание Владимира ПутинаФедеральному собранию. В отличие от нашей прессы, которая, напротив, не увидела и не услышала ничего особенного, западная в основном возмутилась резкости российского лидера
ПС. Говноцитат в западных СМИ эшелон и маленькая тележка о кровавом режиме в РФ. Будто к ним обращались и обращались их руководители. Столько внимания России будто своих проблем нет. С чего бы это?
Где это было в послании?
Это мое мнение! В послании, к сожалению, Путин его не высказал.
Монголо-татарское иго ушло в прошлое в 1380 году после Куликовской битвы. Вас это не смущает. Или, нужно восстановить монголо-татарское иго. Мало ли что было, да сплыло. Крым был и немецким в годы ВОВ - может, вернуть?
сэр Сергей
05.12.2014, 13:44
Винников Алексей,
Это в какие-такие Средние Века7 Вы уточните, так как, Средние Века - понятие растяжимое.
А до Монголо-Татар, это была часть Хазарского каганата, а, еще, там ост-готы жили и было Готское королевство, а, еще, это была часть Востточной Римской, а, еще раньше, Римской империй :) И что?
З.Ы. Вам, как врагу веры, конечно, тяжело понять, что в Херсонесе Таврическом, князь Владимир, позднее Святой Равноапостольный князь Владимир, создавший Великую европейскую державу, принял крещение.
Вам, как врагу веры не дано сообразить, что в Крыму высадился Святой Первоапостол Андрей - Святой покровитель России, а позднее, в том же Херсонесе Таврическом, высадились Святые Кирилл и Мефодий - просвятители славянские.
Это я,уже, о другом не говорю.
сэр Сергей
05.12.2014, 13:47
Винников Алексей,
Кстати, откуда это ваше "исконно татаро-монгольскими", откуда исконно-то?
Смысл слова знаете? Монголы, что из Крыма вышли? Это в Крыму Чингис создавал свою Империю?
Или, может, быть, все-таки, "исконно" в отношении монголов, это бассейн реки Керулен?
Винников Алексей
05.12.2014, 13:47
Монголо-татарское иго ушло в прошлое в 1380 году после Куликовской битвы.
Крым был ханством до 19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова.
19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР.
Как видите, Крым наш всего 171 год. Довольно небольшой срок, чтобы пафосно заявлять про исконно наши территории.
сэр Сергей
05.12.2014, 13:51
Винников Алексей,
Крым наш всего 171 год. Довольно небольшой срок, чтобы пафосно заявлять про исконно наши территории.
Вы бы постыдились нести подобное.
Или вы энциклопедию не дочитали? Как Черное море в Средние Века называлось? Ну-ка? И почему оно так называлось? Полистайте энциклопедии :)
Крым был ханством до 19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова.
Как видите, Крым наш всего 171 год. Довольно небольшой срок, чтобы пафосно заявлять про исконно наши территории.
И когда крестили Русь? 170 лет назад?
Путин очень мудро привел пример Храмовой горы к Израилю, который, вообще существует c 1948 года.
У Путина грамотные советники, ваши вопросы отбиваются уже в самом послании.
Михаил Бадмаев
05.12.2014, 13:56
Наши, русские солдаты, моряки за этот кусок земли кровь проливали - значит наша земля. А что там было в древности - то было давно и неправда...
И не понимаете, что смотритесь как дурак дураком...
владик, ну почему "как"?!
сэр Сергей
05.12.2014, 14:02
Винников Алексей, я вас порвуу за Крым. И, только не лгите, что вычитали свой бред в энциклопедиях и справочниках.
На Ютьюье есть либеральный видеоканал, который льет грязь на Россию и Крым.
Произнесенный вами бред оттуда. Один в один.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:06
Где это было в послании?Надо чиркануть совет на сайте Президента, чтобы в следующий раз делал два послания - одно Федеральному Собранию, второе - для даунов. А то возмущаются.
к сожалению, Путин его не высказал
И я жалею.
сэр Сергей
05.12.2014, 14:09
Кинофил, Михаил Бадмаев, в Керчи (Кстати, первом, восставшем против укрофашистов город) прекрасно сохранлся русский храм X - XI веков. В Тмутараканском княжестве, чай не монголо-татарі жили...
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:10
Крым был ханством до 19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова.То есть в 1783 году Крым стал чей?
Как видите, Крым наш всего 171 год.Кто видит? Я вообще не пойму откуда взялась цифра 171 год?
Самыч Обыкновенный
05.12.2014, 14:10
Приветствую местных обитателей форума! :hi:
Обратил внимание, что на форуме, много-много полезной информации(вплоть с 2008 года). Такое ощущение что если это все прочитать - голова лопнет) Может я конечно при увеличиваю, и ни че там не лопнет.Но все равно пощадите. :(
Ну и собственно вопрос. Я понимаю что он прост, как 2х2, но сам как-то не доеду.
Помогите разобраться!
"НАТ. ВЫСОТА ПТИЧЕГО ПОЛЕТА НАД ВОЕННОЙ БАЗОЙ ВЕЧЕР"
"ИНТ. САЛОН АЭРОКАРА АДАМА ВЕЧЕР"
Скопировал, из первого попавшегося сценария,(но я вас уверяю, везде так).
Что обозначают ИНТ и НАТ, в описании сцены?
Да грамотей вы полный кабздец, конечно. Ну, ладно, хоть и брехня, но… А в составе Украины Крым сколько лет был, чтобы Меркель, США и пр. гондонам заявлять, что Крым украинский? 171 год вполне достаточный для того, чтобы заявлять пафосно, что Крым наш потому, что, чтобы он был нашим его обильно полили именно русской кровью.
сэр Сергей
05.12.2014, 14:11
Кирилл Юдин,
второе - для даунов. А то возмущаются.
Нельзя так говорить... Нетолерантно, неполиткорректно...
Надо говорить - ля альтернативно одаренных...
Приветствую местных обитателей форума! :hi:
Обратил внимание, что на форуме, много-много полезной информации(вплоть с 2008 года). Такое ощущение что если это все прочитать - голова лопнет) Может я конечно при увеличиваю, и ни че там не лопнет.Но все равно пощадите. :(
Ну и собственно вопрос. Я понимаю что он прост, как 2х2, но сам как-то не доеду.
Помогите разобраться!
"НАТ. ВЫСОТА ПТИЧЕГО ПОЛЕТА НАД ВОЕННОЙ БАЗОЙ ВЕЧЕР"
"ИНТ. САЛОН АЭРОКАРА АДАМА ВЕЧЕР"
Скопировал, из первого попавшегося сценария,(но я вас уверяю, везде так).
Что обозначают ИНТ и НАТ, в описании сцены?
Немного не та ветка.
ИНТ- интерьер (внутри помещения)
НАТ - натура (улица)
сэр Сергей
05.12.2014, 14:14
Кирилл Юдин,
Кто видит? Я вообще не пойму откуда взялась цифра 171 год?
Винников Алексей, воспроизвел текст комментария к либеральному фильму, этот же текст можно найти на ряде лиеральных сайтов и не помню, уже в каких, либеральных изданиях.
171 это от Екатерининского указа до Хрущева. Так считает либеральё. Это их хронология.
Самыч Обыкновенный
05.12.2014, 14:15
Немного не та ветка.
ПЛЗ. дайте ту ветку.
ПЛЗ. дайте ту ветку.
Вероятно - "Обмен опытом" Но на ваши вопросы, думаю, есть ответы в рекомендованной литературе.
Вот, ответы на ваши вопросы в ЧАВО
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3443
сэр Сергей
05.12.2014, 14:19
Самыч Обыкновенный,
Ну и собственно вопрос. Я понимаю что он прост, как 2х2, но сам как-то не доеду. Помогите разобраться! "НАТ. ВЫСОТА ПТИЧЕГО ПОЛЕТА НАД ВОЕННОЙ БАЗОЙ ВЕЧЕР" "ИНТ. САЛОН АЭРОКАРА АДАМА ВЕЧЕР" Скопировал, из первого попавшегося сценария,(но я вас уверяю, везде так). Что обозначают ИНТ и НАТ, в описании сцены?
Ветка не та.
Это блок "Место и время действия"
НАТ - натура - все, что происходит на открытом воздухе.
ИНТ - интерьер - все, что происходит в отграниченном пространстве. То есть и комната - интерьер, и салон автомобиля - интерьер, и внутри танка, самолета и т.д., тоже интереьер.
После этого, когда определились интерьер или натура делается уточнение в каком конкретно месте происходит действие.
ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ
А, потом, время суток - времен суток существует всего четыре - УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ
Прочитав блок "место и время действия" становится ясно где и в какое время суток происходит действие сцены.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:22
А что там было в древностиА в древности было многочего. Киммерийцы, скифы, готы, греки, римляне, болгары, печенеги - там сам чёрт ногу сломит. Но в 988 году Владимир принимает там крещение - факт!
Через 200 лет примерно, половцы отвоёвывают Крым. В истории такое бывает очень часто. Но где сейчас половцы?
Потом опять то турки, то татаро-монголы. Ну а после русско-турецкой войны - Крымнаш по сей день.
Самыч Обыкновенный
05.12.2014, 14:22
Кстати к разговорам про Крым, вы вчера новости смотрели? По всем центральным сми сказали, что князь Владимир в Крыму, Русь крестил. Так что теперь, Крым, это не только русская земля, это еще русская святыня. А со святынями вы сами знаете, как у нас..
Анатолий Борисов
05.12.2014, 14:24
Первое. "Свобода" требует срочного созыва СБ ООН для осуждения зверской (звирячею / расправы над чеченскими патриотами в Грозном.
Второе. Я вполне обоснованно предполагаю, что с августа по сентябрь след. года население Украины увеличится минимум на миллион человек.
Самыч Обыкновенный
05.12.2014, 14:25
Всем огромное спасибо. Больше вопросов нет.:)
Винников Алексей
05.12.2014, 14:26
Винников Алексей, воспроизвел текст комментария к либеральному фильму, этот же текст можно найти на ряде лиеральных сайтов и не помню, уже в каких, либеральных изданиях.
Я написал доступную всем любознательным людям информацию из энциклопедии.
И по вопросу о храмах и прочей херне. Крым был в составе Византии, затем ханством и завоёван Российской империи. Завоёван, подчёркиваю.
Юридически, Крым в составе Российской империи и СССР находился 171 год, после чего юридически стал частью Украины.
Духовные скрепы это хорошо ... когда нужно превратить в мясо много солдат на войне.
Почитайте историю Российской империи, про аннексию Крыма.
Но в 988 году Владимир принимает там крещение - факт!
Хочется спросить: и что? Я могу назвать Крым русским по куче причин, но как факт крещения Владимиром влияет на политическую принадлежность Крыма?
Князь Владимир мог принять крещение и в Константинополе. Тогда бы и Турцию считалась русской?
сэр Сергей
05.12.2014, 14:28
Анатолий Борисов,
с августа по сентябрь след. года население Украины увеличится минимум на миллион человек.
К вашим прогнозам отношусь очень серьезно...
Поэтому, спрашиваю - откуда миллион-то?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:28
171 это от Екатерининского указа до Хрущева. Так считает либеральё. Это их хронология.А, понял, а то что УССР по факту являлась частью Российской империи пусть даже в виде СССР - это не в счёт? Ну, я привык к подобным подходам. :)
Я вообще не понимаю, о чём тут спор. Кто-то предлагает отдать Крым татаро-монголам или скифам?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:29
По всем центральным сми сказали, что князь Владимир в Крыму, Русь крестил.Да не Русь крестил, а сам крестился. Как можно всю Русь крестить в одном городе? Это даже при современной логистике невозможно.
Хочется спросить: и что? Я могу назвать Крым русским по куче причин, но как факт крещения Владимиром влияет на политическую принадлежность Крыма?
Князь Владимир мог принять крещение и в Константинополе. Тогда бы и Турцию считалась русской?
Да. Российская Империя считала это обоснованием завоевания Турции. Константинополь - колыбель православия. -
Винников сказал верную вещь - все это отговорки, когда разговор идет о древних святынях и наследственных правах.
Но это принято в нашем мире, и РФ была бы совсем дурной, если бы не пользовалось этим.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:31
Вот как ни крути, а Крым российский более 400 лет. Если это не срок, то США просто обязан рассосаться с карты. :)
Винников Алексей
05.12.2014, 14:32
сми сказали, что князь Владимир в Крыму, Русь крестил.
СМИ для дураков сказали. На самом деле князь Владимир ни имеет никакого отношения к России и крестил он Украину, поскольку в это время сидел в Киеве и правил Украинией. А Россия эту христианскую погонь триста лет выжигала по городам, а в сёлах христианство приняли лишь через 500 лет.
сэр Сергей
Винников Алексей,
Я написал доступную всем любознательным людям информацию из энциклопедии. И по вопросу о храмах и прочей херне.
Слышите вы, энциклопист вы наш Я сейчас на работе по тех. причинам не могу выти на ютьюб. Вечером, я этот фильм либеральный тут выложу - почти слово в слово, что сказали вы.
Кстати, как на счет того, чтобы объясниться за "исконно монголо-татарский?
Откуда и почему "исконно"? Чингис из КРыма родом?
И ссылки на название энциклопедии, пожалуйста..
З. Ы. Не надо цокать мандибулой об максиллу. Надо отвечать за свои слова. Или вы....
Кирилл Юдин
Хочется спросить: и что? Я могу назвать Крым русским по куче причин, но как факт крещения Владимиром влияет на политическую принадлежность Крыма?Крым в то время более 200 лет был Русским. И само событие было исторически значимым для образования государственности. Плюс последние более двухсот лет.
Князь Владимир мог принять крещение и в Константинополе. Тогда бы и Турцию считалась русской? Не получается. :)
СМИ для дураков сказали. На самом деле князь Владимир ни имеет никакого отношения к России и крестил он Украину, поскольку в это время сидел в Киеве и правил Украинией. А Россия эту христианскую погонь триста лет выжигала по городам, а в сёлах христианство приняли лишь через 500 лет.
Ну да, как УССР не имела отношения к СССР.
Из Новгорода князей в Киев ставили, пока столицу туда не перевели.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:36
Юридически, Крым в составе Российской империи и СССР находился 171 год, после чего юридически стал частью Украины.
Винников Алексей, вы дебил? А УССР вышла в том году из состава СССР?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:37
На самом деле князь Владимир ни имеет никакого отношения к России и крестил он Украину, поскольку в это время сидел в Киеве и правил Украинией.А Россия где было в это время? За Уралом? Нет, вы точно - дебил!
Кирилл Юдин
05.12.2014, 14:39
Поэтому, спрашиваю - откуда миллион-то?Сергей, вы маленький что ли? На Украине отключают электроэнергию и нужно как-то греться. А теперь подумайте, что делать половозрелым украинцам холодными ночами, без телевизора, интернета и т.п.? Конечно греться! От этого бывают дети. Противозачаточные тоже денег стоит, а их надо сегодня экономить.
Винников Алексей
05.12.2014, 14:41
Из Новгорода князей в Киев ставили, пока столицу туда не перевели.
А, так вот в чём дело! Наша страна, когда-то в древности, оказывается, была укропией. Потом, видимо, произошло разделение, на Украину и Россию?
Анатолий Борисов,
К вашим прогнозам отношусь очень серьезно...
Поэтому, спрашиваю - откуда миллион-то?
Известный блэкаут в США привел к увеличению населения.
Винников Алексей
05.12.2014, 14:43
Известный блэкаут в США привел к увеличению населения.
Ну у них же свету не было, а тепло было. Вряд ли украинцы будут массово трахаться на морозе. :)
А, так вот в чём дело! Наша страна, когда-то в древности, оказывается, была укропией. Потом, видимо, произошло разделение, на Украину и Россию?
Наша страна была Русью.
Из Новгорода призвали варягов. Часть князей отправили по провинциям. Например Аскольда.
Территория современной Украины была провинцией русского государства.
Все в летописях есть.
Как иначе призванные из Новгорода варяги оказались в Киеве.
Именно так.
Ну у них же свету не было, а тепло было. Вряд ли украинцы будут массово трахаться на морозе. :)
Будут как кролики. Греться надо. Так что миллионом не обойдутся.
Там от безделья, а здесь еще и необходимость для сугреву.
"Идите все нахер - что хотим - то и ворочаем срать хотели на все и всех!". Это было бы круто!
Ей-Богу! Мне это больше нравится!
Смягчать риторику можно только после смягчения с противоположной стороны.
Не очень вы мне нравитесь... Но вот здесь вы правы!
Не очень вы мне нравитесь... Но вот здесь вы правы!
"На мосточке утром рано
Повстречались два барана..." (с)
сэр Сергей
05.12.2014, 14:59
Кирилл Юдин,
Я вообще не понимаю, о чём тут спор. Кто-то предлагает отдать Крым татаро-монголам или скифам?
Не совсем. Либеральё настаивает на том, что российские "претензии" на Крым необоснованы исторически.
З.Ы. Кстати, после Беловежского сговора возник интересый юридический казус - Кучук-Кайнарджийский мирный договор по международному праву, в силе. А тут, Россия, как бэ, отказалась от прав на Крым.
То есть, Турция получила основание предъявить свои права на Крым. Ведь, Украиа к моменту заключения оного мира не была суверенным государством и по международному праву голоса в вопросе не имеет.
Турки тогда сделали специальное заявление, что на Крым не претендуют, то есть, официально признали продолжение действия Кучук-Кайнарджийского договора, а, следовательно и прав России на Крым. О чем, кстати, недавно, напомнил Эрдоган.
Да не Русь крестил, а сам крестился. Как можно всю Русь крестить в одном городе? Это даже при современной логистике невозможно.
Сам и дружина его. До этого он взял Херсонес штурмом.
Кстати, некоторые исследователи, в частности известный историк русской церкви Карташев, считают, что есть основания предполагать, что крестился Владимр на Днепре и крестил его болгарский священник. Но, политическая ситуация требовала Крымского похода, а, потом, дипломатия потребовала принятия крещения в Херсонесе.
Но, дела это не меняет, даже, если, гипотеза о "болгарском крещении" верна.
Он поступает как считает нужным, без оглядки.
Не настолько Россия (увы! оказалось...) сильна, чтобы поступать таким образом. И в связи с этим надо просчитывать каждый шаг. И риторику тоже.
Но справедливости ради хочу заметить, что не считаю разговор о Крыме, слабиной. Это призыв-напоминание гражданам России на перспективу: если кому-то захочется отнять Крым, вспомните, что он для нас значит... Это, по-сути мобилизационная речь, ИМХО. Плохо это или хорошо, судить не берусь...
Михаил Бадмаев
05.12.2014, 15:08
в Керчи (Кстати, первом, восставшем против укрофашистов город) прекрасно сохранлся русский храм X - XI веков. В Тмутараканском княжестве, чай не монголо-татарі жили...
Да мало ли кто где жил? В 20-х годах, когда проводились границы СССР к Казахстану отошли огромные территории Южного Урала и Западной Сибири под тем предлогом, что казахи де пасли там свои стада. Хотя там жило еще с десяток национальностей. Могли и границу с Украиной провести где- нибудь под Калугой - исходя из такой логики. Я бы дедушку Ленина выбросил бы с Красной площади вместе с мавзолеем уже только за вот эту самую "национальную политику"!
сэр Сергей
05.12.2014, 15:09
Кирилл Юдин,
Сергей, вы маленький что ли? На Украине отключают электроэнергию и нужно как-то греться. А теперь подумайте, что делать половозрелым украинцам холодными ночами, без телевизора, интернета и т.п.? Конечно греться! От этого бывают дети. Противозачаточные тоже денег стоит, а их надо сегодня экономить.
Понятно :) Посто, у Анатолия Борисова получилась Пелевиеская формуировка...
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:09
Но, дела это не меняет, даже, если, гипотеза о "болгарском крещении" верна.Я вот на что хочу особенно внимание обратить:
За последнюю тысячу лет, почти половину времени Крым находился под властью Руси. Какое ещё государство может похвастаться подобным и предъявить права на Полуостров?
Ну а крещение - безусловно важнейшее историческое событие, определившее дальнейшую судьбу Руси. Это объективный исторический фактор, вне зависимости от критического отношения к самому факту крещения.
Если учесть, что в подавляющем большинстве жители России православные (как минимум в смысле культурных традиций), то сей факт действительно переоценить невозможно.
Так о чём собственно спор? Просто пристебаться к словам кому-то очень хочется? Ну, когда возразить нечего больше -так и поступают.
Я написал доступную всем любознательным людям информацию из энциклопедии.
И по вопросу о храмах и прочей херне. Крым был в составе Византии, затем ханством и завоёван Российской империи. Завоёван, подчёркиваю.
Духовные скрепы это хорошо ... когда нужно превратить в мясо много солдат на войне.
Почитайте историю Российской империи, про аннексию Крыма.
Вы бы взяли да сами сначала прочитали, прежде, чем советовать другим. По договору Екатерины с турецким пашой, Крым переходил России, а не Украине. При этом есть в нем пункт, что в случае передачи Россией Крыма третьей стране, он должен быть возвращен Турции. То есть, юридически, как вы указываете, Крым должен был перейти Турции... Однако на ваши юридизмы все страны в том числе и Турция уже давно хрен положили... за сроком давности. И потом о каком таком международном праве (говоря "юридически") вы вообще речь ведете? В те времена у кого было больше солдат, тот был и прав. А международное право (его основы) сформировано после ВОВ на Нюрбергском процессе. Так что ваша речь это безграмотная демагогия. Хватит уже позориться-то.
Не настолько Россия (увы! оказалось...) сильна, чтобы поступать таким образом. И в связи с этим надо просчитывать каждый шаг. И риторику тоже.
Но справедливости ради хочу заметить, что не считаю разговор о Крыме, слабиной. Это призыв-напоминание гражданам России на перспективу: если кому-то захочется отнять Крым, вспомните, что он для нас значит... Это, по-сути мобилизационная речь, ИМХО. Плохо это или хорошо, судить не берусь...
Последняя страна, которая честно говорила, что делала, был 3 Рейх.
Все остальные прикрывались благими целями.
Так что все сказано правильно.
Нефиг правду-матку нести, только себе хуже сделаешь.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:11
Не настолько Россия (увы! оказалось...) сильна, чтобы поступать таким образом. И в связи с этим надо просчитывать каждый шаг. И риторику тоже.Ну да, была бы сильна - херакнула бы ядерным оружием, расхреначила бы всю Планету в клочья - зато всему миру бы доказала бы, кто круче. Да?
Вот поэтому такие как вы с сотоварищем никогда государством управлять не будут. А если будут, то получится, как на Украине.
На мосточке утром рано
Повстречались два барана..." (с)
Кинофил! Это вы мне будете говорить! - тот, который десяток курилок на чистом глазу, шакалит в унисон с Валерием М против Путина?!
Винников Алексей
05.12.2014, 15:14
По договору Екатерины с турецким пашой, Крым переходил России, а не Украине.
Не представляю, каким местом нужно читать мои сообщения, чтобы так исказить смысл.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:14
Последняя страна, которая честно говорила, что делала, был 3 Рейх.И доктор Геббельс - тот ещё правдоруб. Вы не перестаёте меня веселить. Ничего-ничего, но потом, как брякнете - хоть стой, хоть падай. :happy:
Кинофил! Это вы мне будете говорить! - тот, который десяток курилок на чистом глазу, шакалит в унисон с Валерием М против Путина?!
Конечно вам. Нужно уметь маневрировать, искать компромиссы.
Тоже, нашли себе идеал - Путина.
Скажите спасибо Западу, в его неприятии России. Будь он поумнее, Путин с Камранью и Лургасом и все остальное сдал бы. Но Запад уж очень хотел РФ в дерьмо мордой сунуть. Это нас и спасло.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:18
тот, который десяток курилок на чистом глазу, шакалит в унисон с Валерием М против Путина?! Кинофил, конечно, чудесный болтун, но подобные сравнения более чем неуместны. Валерий - беспринципное брехло, не имеющий ни совести, ни чести. У Кинофила просто бывают забавные взгляды на события. Согласитесь, это разные вещи. Несравнимые.
сэр Сергей
05.12.2014, 15:18
Михаил Бадмаев,
Да мало ли кто где жил?
Согласился бы. Ведь, Адольф Аоизович считал Крым искононо геранской землей. Готское королевство, Готская епархия... Даже Джованни дель Плано-Карпини, посетивший КРым на много позже Крымской Готии, писал, что его слуга - немец, свободно базарил на немецком с местным населением.
Но... 1000 раз но!!! Либеральё считает каждое мгновение, каждого вонючего бомжа, затесавшегося в Крым в течене его истории.
Поэтому, в этом разрезе, "размер имеет значение" :)
Я бы дедушку Ленина выбросил бы с Красной площади вместе с мавзолеем уже только за вот эту самую "национальную политику"!
Пусть, сначала, американы генерала Гранта из мавзолея выкинут, а, уж, мы, потом. про дедушку Ленина поговорим :)
И доктор Геббельс - тот ещё правдоруб. Вы не перестаёте меня веселить. Ничего-ничего, но потом, как брякнете - хоть стой, хоть падай. :happy:
Тот. Он как раз лепил правду-матку, как податлива человеческая толпа.
Это вы брякаете, хоть стой, хоть падай. Сейчас о народе в высоком смысле заговорите. Элементарная толпа, которой примитивно манипулируют, о чем честно Геббельс и говорил.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:19
Будь он поумнее, Путин с Камранью и Лургасом и все остальное сдал бы.А может просто он Родину любит? Почему если не предатель - то не умный?
Элементарная толпа, которой примитивно манипулируют, о чем честно Геббельс и говорил.Народу?
А может просто он Родину любит? Почему если не предатель - то не умный?
Он - это Запад. Вчитайтесь в контекст.
Он наших обогатившихся компрадоров, своим желанием унизить, превратил в нынешних патриотов.
А если будут, то получится, как на Украине.
Ну, уж нет! Я бы развития майдана не допустила - задушила бы его еще в зародыше!
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:24
Россия останется довольна в обоих случаях: если Франция передаст ей вертолетоносцы "Мистраль" или если возместит издержки, но решение должно быть принято, заявил российский посол во Франции Александр Орлов в эфире французской радиостанции Europe 1 (http://www.europe1.fr/international/la-russie-attend-son-navire-mistral-pour-debut-2015-2309263).
РИА Новости http://ria.ru/world/20141205/1036747708.html#ixzz3L1e0vbkX
Думаю у фанцузов нервишки задёргаются, после заявлений о Южном Потоке. :) Такие вот мы "нерешительные" и "слабые". Ага.
А может просто он Родину любит? Почему если не предатель - то не умный?
Народу?
Ну а кому, раз нам это известно. Гитлеру под кроватью что ли?
3 Рейх себя дискредитировал откровенно говоря, что собирается делать.
Не окультуривать, как амеры индейцев, а уничтожать славян.
Амеры те окультурили, уничтожив 95% населения. Как и англичане . Они заявляют, что несли культуру. А фашики честно говорили, что никакого образования низшим народам.
В результате методы одинаковые, но под разной оберткой.
Фашики - гады, а англосаксы чуть ли не прогрессоры.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:26
Я бы развития майдана не допустила - задушила бы его еще в зародыше!Как киевские власти на Донбассе?
Палка ведь о двух концах всегда.
Тетя Ася
05.12.2014, 15:26
Такие вот мы "нерешительные" и "слабые". Ага.
Куда нам до щирых украницев.
Украина приняла председательство в объединении ГУАМ.
Об этом на своем Твиттере написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
По словам министра, первым делом он предложил вести заседания английском, а не на русском языке, что встретило всеобщую поддержку.
"Перебираю председательства в ГУАМ. Надо наполнить ее новым содержанием. Для начала я предложил заседания вести на английском, а не на русском. Все поддержали", – сообщил он.
По словам Климкина, генсек организации, грузин Валерий Чечелашвили заявил, что на его компьютере даже не установлена кириллица.
ГУАМ – это межгосударственное объединение Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы.
Украинская правда
Тетя Ася
05.12.2014, 15:28
Я бы развития майдана не допустила - задушила бы его еще в зародыше!
И почему Вы не президент Украины...даже странно.
Михаил Бадмаев
05.12.2014, 15:29
Сэр, Сергей, Я отчетливо внятно сказал чтоКрым наш в любом случае. Вы меня неправильно поняли. Он наш и я даже не вижу необходимости подводить под это обосновки.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:31
Ну а кому, раз нам это известно. Гитлеру под кроватью что ли?Вы забавны. :)
Вообще-то этот приём придумал не Геббельс. Это было описано Гитлером в "Майн кампф". Только описывал он это вовсе не как приём, которым он сам пользуется, а как разоблачение лжи "плохих" политических партий.
Если будете дальше об этом спорить - я не стану возражать. Бессмысленно. :)
Это нас и спасло.
Ну, да... Прям нож у горла был...
Продолжайте фантазировать - вам не привыкать!
Кинофил, конечно, чудесный болтун, но подобные сравнения более чем неуместны.
А я и не говорю, что "один в один". Но подвывает ему очень уж профессионально!
сэр Сергей
05.12.2014, 15:36
Михаил Бадмаев,
Я отчетливо внятно сказал чтоКрым наш в любом случае. Вы меня неправильно поняли.
Да нет. Я вас понял правильно. Поэтому, просто пояснил свою позицию:
Человек (не вы) высыпал сюда либеральное "произведение" появившееся в сети после возвращения Крыма, при этом ссылается на энциклопедию (где в энциклопедии он вычитал перл про Украинию...). Вот, поэтому, я и стал разбираться, а, совсем не потому что вас не понял :)
Он наш и я даже не вижу необходимости подводить под это обосновки.
Вот это, право, круто... Честно. Не подумайте, что я вас подкалываю. Ни в коем случае!!! Я в восхищении!!!
Как киевские власти на Донбассе?
Удалила бы палец, чтобы сохранить руку...
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:38
Он - это Запад. Вчитайтесь в контекст.Прошу прощения - неправильно понял исходник.
почему Вы не президент Украины...даже странно.
И я об этом часто думаю... Щас иностранцам можно - буду баллотироваться!))))
Кирилл Юдин
05.12.2014, 15:43
Удалила бы палец, чтобы сохранить руку...Вот видите. А ведь можно было поступить мягко и просто договориться. Ведь можно было. Там проблемы-то не было. Если бы не непримиримая воинствующая упёртость толпы и предательство "элиты".
теперь вы понимаете, почему вам нельзя доверять управлять государством? :) Вы бы там, где можно договориться либо бы поубивали бы других, либо членовредительством бы занялись.
Сообщение от Михаил Бадмаев
Он наш и я даже не вижу необходимости подводить под это обосновки.
Вот это, право, круто... Честно. Не подумайте, что я вас подкалываю. Ни в коем случае!!! Я в восхищении!!!
Вот именно!! - это не обсуждается!
Вы забавны. :)
Вообще-то этот приём придумал не Геббельс. Это было описано Гитлером в "Майн кампф". Только описывал он это вовсе не как приём, которым он сам пользуется, а как разоблачение лжи "плохих" политических партий.
Если будете дальше об этом спорить - я не стану возражать. Бессмысленно. :)
Я не спорю, просто констатирую, что Третий Рейх меньше других скрывал свои истинные мотивы.
А Геббельс - простота хуже воровства
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс (правильно Гёббельс нем. Paul Joseph Goebbels, 1897—1945) — немецкий государственный и политический деятель, оратор, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945).
Один народ, одна страна, один вождь!
Ein Volk, ein Reich, ein Führer
«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.
Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
Диктатору не нужно следовать за волей большинства. Однако он должен быть в состоянии использовать волю народа.
Диктатура социалистической идеи в государстве — вот наше будущее.
Еврейский вопрос более сложен, чем это представляется. Но капиталистические и большевистские евреи — это не одно и то же.
Имей мужество жить в опасности!
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Моя партия — моя церковь.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Мы выливаем холодный душ опровержений.
Надо так стукнуть, чтобы клочья полетели.
Народ без религии — это как человек без дыхания. («Michael. Ein deutsches Schicksal in Tagebuchblättern», 1929)
Покой — родитель всех великих мыслей.
Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Риббентроп — партнёр с отнюдь не джентльменскими манерами. Он путает политику с торговлей шампанским.
Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.
Сегодня даже самые радикальные меры нельзя назвать радикальными и самая тотальная война недостаточно тотальна.
Собственность обязывает и крепко привязывает.
Средние слои создают посредственных политических деятелей, об их политическом калибре говорить не приходится. Все мелкие буржуа остались в пивной «Бюргербройкеллер», где, собственно, всегда и пребывали. Что касается той капельки интеллекта, которая привела их в движение, то они ее полностью пропили за 12 лет сладкой жизни.
Страна населена смесью рас, которую не назовёшь народом. (Про США. Запись от 8 октября 1940 г. из дневника Геббельса)
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни
Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.
Юриспруденция — продажная девка политики (17 января 1930 года).
Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением - но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним… Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским. (Michael: ein Deutsches Schicksal in Tagebuchblättern, Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nachf., Munich, 7th edition, 1935)
Вот видите. А ведь можно было поступить мягко и просто договориться.
Нельзя.Толпа была настроена (кем-то) громить!
По-поводу выдержки и самообладания... В этом плане вы тоже, часто бываете не на высоте... Но ресурсом, все же управляете. И неплохо. Движуха есть...
Эмоции, ИМХО нужны для того, чтобы их во-время и правильно использовать.
сэр Сергей
05.12.2014, 15:59
Кинофил,
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс
Что сказать... Великий человек...
Нельзя.Толпа была настроена (кем-то) громить!
По-поводу выдержки и самообладания... В этом плане вы тоже, часто бываете не на высоте... Но ресурсом, все же управляете. И неплохо. Движуха есть...
Эмоции, ИМХО нужны для того, чтобы их во-время и правильно использовать.
Политика должна быть кнута и пряника. Что-то одно это некомпетентность. Ну и важно не перепутать, когда что применить.
Кинофил,
Что сказать... Великий человек...
Хочешь победить - надо говорить о гуманизме, мудрости народов и своей любви к ним. А не в том. что можешь превратить в стадо свиней.
У наших была замечательная риторика. Главный минус - они к ней серьезно относились, на чем и сгорел СССР. Человек не одуванчик божий, а свинья та, отягощенная злом на генном уровне.
Политика должна быть кнута и пряника. Что-то одно это некомпетентность. Ну и важно не перепутать, когда что применить
Так и я же об этом...
сэр Сергей
05.12.2014, 16:13
Кинофил,
Ну и важно не перепутать, когда что применить.
Иной раз, пряник хуже кнута. Кисинджер и его соратники считали подписание Хельсинских соглашений стратегической победой Амеикании над СССР. После подписания в его ведомстве устроили праздник.
Но вот здесь вы правы!
Я почти всегда бываю прав. Надо только внимательнее читать, что я пишу, а не сразу же кричать:
- Караул! Путина ругают!
«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина, но мой объективный анализ говорит о том, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось, а закончилось «крымской весной». И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории и самая богатая страна», - сказал Назарбаев.
Назарбаев подчеркнул, что санкции против России не окажут на нее желаемого действия, потому что экономика РФ слабо интегрирована в мировую экономику.
Глава государства также заявил, что считает Путина либералом, и неизвестно, каким будет национал-патриотизм или коммунистический реваншизм в России после Путина.
Вот так легко и просто все объяснил Олланду.
А Путин не о мировом господстве мечтает, а о суверенитете России - его и отстаивает, по шагово, поэтапно и настойчиво...
Здесь абсолютно согласна.
Зато про Крым, действительно, не сильно прозвучало из уст.
Сингл Молт
05.12.2014, 16:22
Член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич выступил против резолюции 758, требующей изолировать Москву. По мнению политика, ее можно трактовать так: «давайте готовиться к войне с РФ». Другими словами, приняв эту резолюцию, Вашингтон объявит холодную войну нашей стране.
http://www.kp.ru/online/news/1913278/
Накануне резолюцию №758 приняли.
http://russian.rt.com/article/62923
Эксперты сходятся во мнении, что этот документ пропитан духом холодной войны.
Россия защитила себя радиоэлектронным полем.
Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) выполнили поставленную президентом задачу - создали сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию России от ракетного нападения.
http://world.rayti.ru/safety/article_1417422638
Чего-то скверное начинается. До евров стало доходить, что они за нас играют. Забоялись, что мы из их долгов вылезем.
"Евросоюз разрешил российским банкам привлекать долгосрочное финансирование
Интерфакс | 15:12:07
Евросоюз принял поправку к условиям санкций против российских банков, согласно которой они смогут привлекать долгосрочное финансирование (на срок свыше 30 дней).
Получение долгосрочных кредитов и займов возможно, "если целью привлечения такого финансирования является поддержание кредитоспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории Евросоюза и принадлежащих более чем на 50% российским банкам", входящим в санкционный список, говорится в официальном журнале.
Данная поправка касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка."
С поставками оборудования для нефти тоже смягчение.
Видят. что народ бунтовать не собирается, а, скорее, наоборот.
Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) выполнили поставленную президентом задачу - создали сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию России от ракетного нападения.
Неужели все так серьезно?..
Ну а как? Думаете многотысячные учения одни за другими просто так были? Похоже, на Западе нас считали давно умершими.
Вспомните, Клинтониха приехала с кнопкой "Перегрузка". Это значит спецов по России у них практически нет. Вымерла профессия. От незнания могли и пострелять.
Чего-то скверное начинается...
Евросоюз разрешил российским банкам привлекать долгосрочное финансирование
Кругом одно жулье. Никому нельзя доверять. АПК остался у разбитого корыта? НЭП отменяется?
Винников Алексей
05.12.2014, 16:44
Чего-то скверное начинается. До евров стало доходить, что они за нас играют. Забоялись, что мы из их долгов вылезем.
Какое совпадение, пошли на уступки вскоре после отмены Южного потока. Кажется у меня начинается паранойя.
Сингл Молт
05.12.2014, 16:49
Обороноспособность государства всегда была серьезным и важным делом)))
А то ишь, мистрали не отдадут... да там 400 моряков российских сидят до нового года и просидят еще после , если будет нужно. Без кораблей не вернутся.
сэр Сергей
05.12.2014, 16:49
Кинофил,
Видят. что народ бунтовать не собирается, а, скорее, наоборот.
А "бунт жратовиков"? Верните хамон, пармезан, фуа-гра?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 16:51
Какое совпадение, пошли на уступки вскоре после отмены Южного потока. Кажется у меня начинается паранойя.Да нет, скорее наоборот.
А то ишь, мистрали не отдадут... да там 400 моряков российских сидят до нового года и просидят еще после , если будет нужно. Без кораблей не вернутся.
Дай-то Бог!..
Кирилл Юдин
05.12.2014, 16:53
Без кораблей не вернутся.Ну почему же. Ещё неизвестно, кому эта сделка нужнее и что сегодня важнее в политическом смысле, конечно. Болгары уже обделались. Это был сигнал всем остальным. Тут не нужно быть прорицателем.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 16:54
А "бунт жратовиков"? Верните хамон, пармезан, фуа-гра?Отменили - один из их главных идолов ёжиков учится готовить.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 16:58
"если целью привлечения такого финансирования является поддержание кредитоспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории Евросоюза и принадлежащих более чем на 50% российским банкам"Я кстати, не очень понял о чём речь. Несколько раз прочитал. Кто, кому, чего?
Я кстати, не очень понял о чём речь. Несколько раз прочитал. Кто, кому, чего?
Как я понял это сняли ограничения на дочки, где в случае 51% владения наших банков накладывалось ограничения.
Типа как из Гунвора был вынужден уйти Тимченко.
Ну и поддержка офшорных компаний.
сэр Сергей
05.12.2014, 17:02
Кирилл Юдин,
Ну почему же. Ещё неизвестно, кому эта сделка нужнее и что сегодня важнее в политическом смысле, конечно.
Да и ладно. Пусть платят неустойку и остаются владельцами абсолютно не нужных никому кораблей. Пускй тратятся на разборку и продажу по цене металлолома, которая никк не окупит неустойки.
Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс сломал обе руки за границей, сообщает телеканал LifeNews. Местные врачи наложили гипс, но, вероятно, некачественно, поэтому в России Чубайсу пришлось обратиться к врачам повторно. В настоящее время он уже выписан из больницы.
Ну почему не шею в пяти местах?
Одно к одному. Что-то в лесу сдохло.
"Парламент Финляндии проголосовал за обновление лицензии на строительство новой атомной электростанции Fennovoima."
Что-то в лесу сдохло.
А вы не заметили? Ещё вчера воняло.
Может это мнительность? И нам показалось?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 17:37
Как я понял это сняли ограничения на дочки, где в случае 51% владения наших банков накладывалось ограничения.Насколько я знаю, банкам запрещено иметь "дочек". То есть, грубо говоря, например машиностроительный завод не может принадлежать банку. Что там за нюансы - мне не очень понятно.
Немного не вселяет радости тот факт что речь идёт только о юрлицах, зарегистрированных в ЕС. С другой стороны, я в тех дебрях не разбирался никогда особо. Даже в суть санкций не вникал. Может там другого и не надо. Факт в другом - шашкой махнули и сами испугались, теперь начинают отматывать. Вот это интересный момент.
Что будет дальше - посмотрим.
Насколько я знаю, банкам запрещено иметь "дочек". То есть, грубо говоря, например машиностроительный завод не может принадлежать банку. Что там за нюансы - мне не очень понятно.
Немного не вселяет радости тот факт что речь идёт только о юрлицах, зарегистрированных в ЕС. С другой стороны, я в тех дебрях не разбирался никогда особо. Даже в суть санкций не вникал. Может там другого и не надо. Факт в другом - шашкой махнули и сами испугались, теперь начинают отматывать. Вот это интересный момент.
Что будет дальше - посмотрим.
Мне, вообще, потепление не внушает радости. Конечно, пару лет было бы тяжело, но мы бы получили экономику с резервом, а так, боюсь все потихоньку начнет возвращаться на круги своя.
Сингл Молт
05.12.2014, 17:54
Ну почему же. Ещё неизвестно, кому эта сделка нужнее и что сегодня важнее в политическом смысле, конечно. Болгары уже обделались. Это был сигнал всем остальным. Тут не нужно быть прорицателем.
Нас устроит любой расклад, как получение неустойки так и корабли. Правда не было бы ничего плохого, если бы уже в ближайшее время "Владивосток" вошел в состав российского флота. А там бы и "Севастополь" в скором времени подоспел. Строить замену можно, но это займет время.
Вертолетоносцам типа «Мистраль» могут найти применение в качестве штабных кораблей для создаваемого по поручению Сергея ШОЙГУ оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщил высокопоставленный представитель Генштаба.
http://zrpress.ru/politics/vladivostok_02.03.2013_59604_shojgu-zabral-u-vladivostoka-esche-ne-postroennye-mistrali.html
Впрочем, есть и такое мнение, что мистрали совершенно бесполезное и бестолковое приобретение.
http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/
П.С. а 400 наших моряков не собираются покидать Францию и будут находится на первом из построенных кораблей столько, сколько понадобится.
...
Впрочем, есть и такое мнение, что мистрали совершенно бесполезное и бестолковое приобретение.
http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/
На мой взгляд они выполняли 2 функции.
1. Взятка Саркози.
2. Привязать к себе Францию, чтобы она была нашим лоббистом в ЕС.
Со 2 не получилось. Вместо лоббирования, она выбрала гимор себе.
А как военным объектам им веры мало.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 18:09
Хотел выложить видео казни парня, задержанного бойцами "легендарного" "Азова". Но не стал - слишком уж жуткое зрелище. Столь извращённо и хладнокровно без суда и следствия - не для слабонервных.
Натану бы это посмотреть и детям его показать, чтобы потом он прокомментировал это им чем-то вроде "разжиганием ненависти кремлёвской пропагандой".
Реально - нелюди. И это никто у нас на ТВ не показывал. Если бы показали - тысячи бы к добровольцам прибавились и уж точно и у Киева бы не остановили.
Будут потом что-то там про "распятого мальчика" иронизировать, суки.
Тетя Ася
05.12.2014, 18:20
Насколько я знаю, банкам запрещено иметь "дочек". То есть, грубо говоря, например машиностроительный завод не может принадлежать банку. Что там за нюансы - мне не очень понятно.
Банкам - да, а банкирам - нет:). Насколько я поняла, если какой-то из этих банков кредитует совместные предприятия на территории ЕС, то часть ограничений снимается. Но тоже в тонкости не вникала.
Тетя Ася
05.12.2014, 18:24
Хотел выложить видео казни парня, задержанного бойцами "легендарного" "Азова". Но не стал - слишком уж жуткое зрелище. Столь извращённо и хладнокровно без суда и следствия - не для слабонервных.
Я видела этот ролик. Мне непонятно только - ведь это они сами же и снимали, зачем? Это же доказательство в суде, которой непременно когда-нибудь будет.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 18:27
Мне непонятно только - ведь это они сами же и снимали, зачем?А зачем вообще убивали? Даже имя ведь не спросили. Просто так, поглумиться. Причём видно что все действия отточены - все знают что и как делать - не в первый раз. Это больше пугает чем сама казнь. А так да, на Украине фашистов нет - там вообще одни маньяки остались. Вообще без идеологии даже - просто любители зверствовать.
А потом приезжают в Киев и рассказывают, как они там защищают от российской армии местных жителей.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 18:38
Хорошо сказал.
Россия никогда не брала на себя обязательств “признавать “государственные вооруженные перевороты” - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, завершившегося в Базеле. Реплика главы российского дипломатического ведомства прозвучала в ответ на вопрос украинского журналиста “почему Москва не выполняет своих международных обязательств по отношению к Украине?”
http://ruposters.ru/archives/10382
сэр Сергей
05.12.2014, 18:47
Сингл Молт,
для создаваемого по поручению Сергея ШОЙГУ оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море,
ВОт эта часть сообщения важнее самих Мистралей - по сути, речь о возрождении знаменитой 5-й эскадры.
АлександрКу
05.12.2014, 18:49
Маша и медьведь
https://pp.vk.me/c621130/v621130203/49dc/lEtcmzAMK3Y.jpg
санкции... ой страшно ...
Хорошо сказал.
И там же
Напомним, что вчера, во время переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, глава МИД России поставил американца в тупик вопросом, “если на Украине есть российские войска, то почему CNN или другие американские каналы их не показывают?”
http://ruposters.ru/archives/10362
:)
Кирилл Юдин
05.12.2014, 18:58
И там жеЯ уже здесь над этим прикалывался - затерялось в "баталиях". :)
Натану бы это посмотреть и детям его показать
Своим показывайте. Мои для другого живут.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 19:15
Своим показывайте. Мои для другого живут.О! Нарисовался. А по делу что скажешь или снова воздух испортишь и бежать?
Кирилл Юдин, по какому делу?
Похоже, энергетика Украины идет в разнос
"Южно-Украинская АЭС отключает один энергоблок"
http://korrespondent.net/ukraine/3452389-yuzhno-ukraynskaia-aes-otkluichaet-odyn-enerhoblok
Зимой вообще-то ремонты энергоблоков не производятся. Это так называемый период осенне-зимнего максимума нагрузки, который электростанции должны проходить "во всеоружии". Осенью электростанции проходят государственную проверку и получают паспорт готовности на прохождение осенне-зимнего максимума нагрузки.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 19:23
по какому делу?Было заявлено, что в российских СМИ (ну или где там) развернулась пропаганда ненависти к украинцам США и т.п. Я попросил подкрепить утверждение конкретикой. Жду вторые сутки - ответа нет.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=542015&postcount=302
Он опять все перепутал?
Владимир Путин поручил правительству обеспечить в 2015-2017 годах ежегодно сокращать расходы федерального бюджета не менее чем на 5%
Я попросил подкрепить утверждение конкретикой.
Вы всё ждёте, когда кто-то на бумажке нарисует, как и что происходило в этом году...
Что вы подразумеваете под конкретикой? Разоблачение мифов, транслируемых из укроСМИ? Или из наших Киселёв-ТВ? В таких разоблачениях не возникнет необходимости, при условии, что люди не дадут полоскать себе мозги.
4/5 населения России уверены, что майдан организовали проклятые американцы. Их агрессия направлена против правительства Украины, укроамериканских фашистов, но сам украинский народ - товарищ и брат.
4/5 населения Украины убеждены, что мы на них напали. Их агрессия направлена против российского народа.
1/5 и с той и другой стороны недоумевают, как такое могло произойти. Вот и вся конкретика.
...
4/5 населения России уверены, что майдан организовали проклятые американцы. ...
Вообще, они правы. Многодневный Майдан очень дорогостоящая вещь. И требует организации. Не говоря про то, что они обеспечили крышу от властей, даже когда в ход пошли коктейли Молотова.
То, что организация из вне, тут и спорить смешно. Один приезд Нуланд чего стоил с печеньками.
А уж записанный разговор, что ЕС не хочет впрягаться - прямое доказательство.
Да никто и не скрывает особо, что разборками между украинскими олигархами оперативно стали управлять американцы..
Да никто и не скрывает особо, что разборками между украинскими олигархами оперативно стали управлять американцы..
Арест Фирташа был демонстрацией мер олигархам в случае неповиновения.
Уж настолько все бесстыже открыто, что оторопь берет.
Что с укронародом, что с его элитой.
Многодневный Майдан очень дорогостоящая вещь. И требует организации.
Поддержка от США - очевидна, как 10 лет назад, так и полгода назад. Но это никак не организация. Стихийная, миллионная толпа, восставшая за свою свободу, в организации не нуждается.
Поддержка от США - очевидна, как 10 лет назад, так и полгода назад. Но это никак не организация. Стихийная, миллионная толпа, восставшая за свою свободу, в организации не нуждается.
Именно организация. Многонедельная акция не выдохшаяся за пару дней и не перешедшая в течении этих двух дней в хаотические беспорядки это не стихия. Это организация.
Это деньги, палатки, питание, генераторы, переговоры с властями,...
Это реальная армейская операция.
Там больше месяца стояние. Великолепно все отработано. Командировочные из других районов.
Стандартная цветная революция, вторая на Украине.
сэр Сергей
05.12.2014, 20:02
Натан,
4/5 населения России уверены, что майдан организовали проклятые американцы.
А, что трехразовое горячие питание для 20.000 человек, плюс холодные закуски круглые сутки, это как?
Можно, конечно, как ваша гипотетическая 1/5-я, убедиь себя, что это кивские бабушки по ночам пирожки пекли, покупая продукты за свои деньги, а, потом, на метро на майддан с пирожками.
А евроатрибутика - евро-пидорки, еврофартуки, еврофлажки и еврофлаги, европалатки, появившиеся на несколько тысяч человек в первый же вечер майданерии, сами собой образовались...
Нет. Не получается сложить логику у 1/5-й. Кто-то за этим стоял, кто-то организовывал, платил.
Да и не скрывали, особенно, американы. И сумму озвучили. Сами, заметьте. Никто их за язык не тянул. Агенты ФСБ не пытали...
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:05
Натан, я теряю нить ваших рассуждений. Вы конкретно написали следующее:
И не их вина в том, что их не удалось с помощью пропаганды натравить на Украину, США и вообще "весь этот сраный запад". Фраза настолько витиеватая, что из сообщения не очень понятно, кого вы имеете в виду, но понятно другое: кому-то с помощью пропаганды удалось кого-то натравить на Украину, США и т.д.
Поясните, пожалуйста:
1. Кого натравили на Украину и зачем?
2. Чья пропаганда натравила кого-то на Украину и США?
3. В чём эта пропаганда заключается? (большая просьба не обсасывать больше этого "распятого мальчика", потому что, как минимум, единичный репортаж не может быть пропагандой. Пропаганда - это комплекс мер.)
сэр Сергей
05.12.2014, 20:08
Натан,
Стихийная, миллионная толпа, восставшая за свою свободу, в организации не нуждается.
С заранее заготовленной евроодеждой и евросимволикой? Стало быть, кто-то знал, что будет "стихия", а, может, не стихия... Кстати, а биотуалеты там, тоже стихийно появились... Восстание сортиров за свободу, за евроговно...
Вы математик, кажется.. Так вот, математики подсчитали, что на майдане по площади может расположится стоймя 20.000 человек максимум.
А там эстрада былла, дорогостоящая, с дорогостоящей звукотехникой, палатки и прочее... Ну, захваченные майданерами здания, ну приходящие-уходящие местные майданеры...
Ну, никак больше 20.000 не натянешь...
Так что, оставьте сказки про миллион для двоечников по арифметике :)
сэр Сергей
05.12.2014, 20:10
Кирилл Юдин, вы оказались проскопистом, провидцем... Натан, по ходу, слился...
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:15
Стихийная, миллионная толпа, восставшая за свою свободу, в организации не нуждается.Я даже не знаю, как такую наивность можно комментировать. Сами задумайтесь на минутку: миллионная толпа съезжается стихийно со всей страны на площадь и стоит там полгода! Заодно прихватили с собой туалеты, тёплые вещи, покрышки, печи, палатки, полевые кухни, ящики с продовольствием (на полгода!), а так же защиту, каски, цепи дубины, бутылки для зажигательной смеси огнестрельное оружие.
Желание нахаляву ездить по Европе (а именно такие мечты озвучивали 90% майданутых в начале пэрэмоги - они ведь там стояли требуя ассоциации с ЕС и больше ничего!) не может являться столь непреодолимым желанием идти на такие жертвы миллиона людей.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:17
убедиь себя, что это кивские бабушки по ночам пирожки пекли, покупая продукты за свои деньги, а, потом, на метро на майддан с пирожками.И по ночам переклеивали наклейки на банки с консервами на символику евромайдана. Потом упаковывали а заводские ящики и везли грузовиками на майдан.
Или не, это честные и порядочные олигархи помогали народу бороться против себя же, за свободу от них же. Ну так выходит?
Интересно, сколько у Натана дома хранится полевых кухонь с кастрюлями литров на сорок на случай "стихийного протеста народа"?
Это деньги, палатки, питание, генераторы, переговоры с властями,...
А, что трехразовое горячие питание для 20.000 человек, плюс холодные закуски круглые сутки, это как?
Это поддержка. Хорошо организованная, строго, по-американски. Но помимо пирожков там ещё пули снайперские раздавали.
Вы конкретно написали следующее:
Цитата:
И не их вина в том, что их не удалось с помощью пропаганды натравить на Украину, США и вообще "весь этот сраный запад".
А, ну теперь понятно. Вообще, эта фраза писалась исходя из чувства глубокого патриотизма и самоиронии одновременно.
Кого натравили на Украину?
Определённую часть российского народа. Только не подумайте про 86%.
зачем?
Враг должен быть внешним. Не Чубайса же с Васильевой во всём винить?
Чья пропаганда натравила кого-то на Украину и США?
Официальная российская.
В чём эта пропаганда заключается?
В том, что мы великие, духовные, сильные. Нас хотят расчленить, унизить, поставить на колени.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:21
А кто нагнетал в украинских СМИ? Тоже "народ, борющийся за свою свободу" вдруг на всех каналах стал вбросы делать, раззадоривая толпу?
Это поддержка. Хорошо организованная, строго, по-американски. Но помимо пирожков там ещё пули снайперские раздавали.
...
Я и пишу - армейская операция. Великолепно спланирована. Великолепно проведена.
На Украине это проще было, потому как 2 раз. Уже отработано, сотники и выше имеют опыт.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:27
В том, что мы великие, духовные, сильные. Нас хотят расчленить, унизить, поставить на колени.А на самом деле нам все желали здравствовать?
Враг должен быть внешним. Не Чубайса же с Васильевой во всём винить?А вы следствие с причиной не путаете?
Вот сейчас по вашему выходит, что российская власть вдруг ни с того ни с сего устроили майдан на Украине, затем бойню на Донбассе, чтобы отвлечь от внутренних проблем россиян? Так получается?
А на самом деле ничего этого не было? Может и нет? Это чисто кремлёвская пропаганда нам врёт, беженцев нет, пыток и убийств на Украине нет? Это всё наша пропаганда, да? Чисто чтобы натравить?
Или 23 года российские власти прививали чувство к Украине как к врагу? Хохляку на гиляку, киевлян на ножи!
Может США не подкрадывались к нашим границам? Не вышли в одностороннем порядке из соглашения по ПРО? Не? Небыло? Это Россия приблизилась к границам НАТО?
А кто нагнетал в украинских СМИ? Тоже "народ, борющийся за свою свободу" вдруг на всех каналах стал вбросы делать, раззадоривая толпу?
Ну понятно: силы в природе никогда не возникают поодиночке, всегда парами.
Но первыми начали, конечно, они. Мы ответили.
Ну понятно: силы в природе никогда не возникают поодиночке, всегда парами.
Но первыми начали, конечно, они. Мы ответили.
Скакать и писать, что не москали начали они. Правда, США признались, что 5 млрд на это потратили.
Затем амеры эту силу уже организовали.
А что нам оставалось делать?
Мы поздно ответили. Черномырдины и Зурабовы там пилили с укроворами, вместо того, чтобы делом заниматься. У них бизнесинтересы были.
А вы следствие с причиной не путаете?
Вот сейчас по вашему выходит, что российская власть вдруг ни с того ни с сего устроили майдан на Украине, затем бойню на Донбассе, чтобы отвлечь от внутренних проблем россиян? Так получается?
А на самом деле ничего этого не было? Может и нет? Это чисто кремлёвская пропаганда нам врёт, беженцев нет, пыток и убийств на Украине нет? Это всё наша пропаганда, да? Чисто чтобы натравить?
Или 23 года российские власти прививали чувство к Украине как к врагу? Хохляку на гиляку, киевлян на ножи!
Может США не подкрадывались к нашим границам? Не вышли в одностороннем порядке из соглашения по ПРО? Не? Небыло? Это Россия приблизилась к границам НАТО?
Столько вопросов задаёте... По мне так все спят спокойно в пределах своих границ. И только Россия по этому поводу никогда не спит. НАТО в результате под Питером встало со своими ракетами.
Столько вопросов задаёте... По мне так все спят спокойно в пределах своих границ. И только Россия по этому поводу никогда не спит. НАТО в результате под Питером встало со своими ракетами.
НАТО встало, как раз, когда пьяный Боря спал.
А спи мы сейчас и Грузия и Украина были бы форпостами НАТО. А так они отдачи побаиваются.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:38
Это поддержка. Хорошо организованная, строго, по-американски. Но помимо пирожков там ещё пули снайперские раздавали.Исключительно потом подержали? А сначала народ, уставший терпеть свою ужасающую несвободу с овсей страны съехался выразить свой протест Правительсту. Ок!
А теперь потрудитесь вспомнить, как было на самом деле. Янукович объявил, что завтра все заживут в ЕС, богато и цивилизованно! Янукович! Который собирался пописать соглашение с ЕС и посматривал на Россию, чем бы пошантажировать.
Здесь на этом форуме нам Наташа Дубович рассказывала ещё весело так, что мол так и надо поступать ну и то, что как проститутки - своя рубаха ближе к телу, так инужно доить ЕС и РФ!
Но тут всплыли подробности после консультаций, что после подписания ассоциации на Украине затянется удавка и Янукович засуетился - отвечать-то ему бы пришлось.
Чтобы на него надавить и организовали Майдан! Сам бы он не организовался, потмоу что люди вообще не понимали, что это и почему, нужно было толпу раззадорить. Надавить на Януковича. На Майдан стали приезжать гости. Вспоминайте, кто это? Путин? Иванов? Рогозин?, Может Лавров?
Каждый раз, когда народу надоедало, появлялись провокаторы, СМИ раздували новые сплетни и слухи. Сначала устроили драку "со студентами" и в СМИ начали разыгрывать антироссийскую карту, чтобы Россия освоим ТС ассоциировалась у хохлов, как враг!
Тут помню я даже пристыдил Сергея за фейки - он по наивности выложил синформацию, раскручиваемую на Украине о том, что за разгон студентов "Беркут" увековечат в Москве - назовут улицу в честь этой полицейской операции!
Это ещё до зажигалок было и стрельбы!
Продолжать?
Анатолий Борисов
05.12.2014, 20:40
Но помимо пирожков там ещё пули снайперские раздавали.
Натан, до сих пор удивляюсь, как Я. умудрился слиться. После штурма АП с цепями и грейдером он просто обязан был публично предупредить по ТВ, что он приказывает Министру ВД строго придерживаться закона о Милиции. Замахнулся цепью на сотрудника - огонь по конечностям. Наехал трактором - очередь по кабине. Кинул коктейль - пуля в лоб. Так положено действовать во всех цивилизованных странах. Иначе это не государство, а бордель.
Скакать и писать, что не москали начали они.
А может быть, не надо было все эти годы снисходительно смотреть на украинцев, как на бомжей? "А кто они такие? - Да дурачки, на телячьей мове базарят, да газ у нас воруют."
Натан, до сих пор удивляюсь, как Я. умудрился слиться. После штурма АП с цепями и грейдером он просто обязан был публично предупредить по ТВ, что он приказывает Министру ВД строго придерживаться закона о Милиции. Замахнулся цепью на сотрудника - огонь по конечностям. Наехал трактором - очередь по кабине. Кинул коктейль - пуля в лоб. Так положено действовать во всех цивилизованных странах.
Просто. Амерский посол с ним побеседовал, вспомнил о Милошевиче.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:41
По мне так все спят спокойно в пределах своих границ. И только Россия по этому поводу никогда не спит.Правильно. Потому что "все" - не Россия. Вы что, реально не видите разницу между Россией и той же Болгарией, например? В геополитическом смысле, разумеется.
НАТО в результате под Питером встало со своими ракетами.То есть это результат агрессии РФ? Или что вы хотите сказать?
не знаю, в какой раздел запостить. С 9 января не появлялся один из моих друзей на форуме - Граф Д.
Питерские! Всё ли у него в порядке? Волнуюсь.:cry:
Анатолий Борисов
05.12.2014, 20:42
Просто. Амерский посол с ним побеседовал, вспомнил о Милошевиче.
Янукович - гондон штопаный.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 20:43
А может быть, не надо было все эти годы снисходительно смотреть на украинцев, как на бомжей?А кто на них так смотрел?
"А кто они такие? - Да дурачки, на телячьей мове базарят, да газ у нас воруют."Это МИД РФ такое заявлял или СМИ?
Проблема украинцев в том, что они сами провоцировали конфликты постоянно трусили своими комплексами. Даже тут постоянно требовали от меня,чтобы я писал не "на" а "в" Украине, хотя это противоречит правилам русского языка (но как же не изоразить из себя обиженных-то?! Нет повода? Придумаем!). Историю мы им переписывали? С голодомором мы к ним приставали? Ну и т.д. Да нам вообще было плевать - живут себе, говорят что счастливо живут. Чего нас они должны волновать сильнее венгров, например?
Так что не выдумывайте то чего не было и не приписывайте чужие комплексы тем, кто ими не страдал.
Анатолий Борисов
05.12.2014, 20:43
С 9 января не появлялся один из моих друзей на форуме - Граф Д.
Питерские! Всё ли у него в порядке? Волнуюсь.
Мне тоже будет его не хватать.:)
Всё ли у него в порядке?
Вроде жив. Заходит в VK.
Анатолий Борисов
05.12.2014, 20:44
С понедельника свет на работе отключали по два раза в день на два часа. Сегодня включили на два часа.
А может быть, не надо было все эти годы снисходительно смотреть на украинцев, как на бомжей? "А кто они такие? - Да дурачки, на телячьей мове базарят, да газ у нас воруют."
Я про то и пишу. Нашли кого ставить послами - Черномырдина и Зурабова. Они бизнес свой делали, получали откаты.
Наша вина, что вместо того, чтобы киздить уже с 2004 года, наши вместе зарабатывали, плюя на интересы государства.
Опомнились, когда поезда дружбы в Крым поехали. Еще пара недель и коктейли Молотова в военные городки ЧФ полетели бы. А офицеры с семьями, кто успел бы, на базы бежали, потому как на квартирах их били бы и резали.
В результате пришлось резать Украину "вежливыми людьми" - гангрена, вместо того, чтобы за 5 лет до этого все утрясти мирно. Запустили.
Вроде жив.
Спасибо. :yes:Это - самое главное!
Тетя Ася
05.12.2014, 20:49
Янукович - гондон штопаный.
А разве не кровавый диктатор? :happy:
Продолжать?
Не знаю. Я бы весь майдан в кучу не сливал и хотел бы выделить ту его часть, которая вышла не за пирожками и не побеситься. А именно ту сознательную часть, готовую к трудностям, связанными с интеграцией в ЕС. И пожелавшую закончить отношения с преступно-феодальной властью.
Сколько их, какой процент, не знаю. Но именно за них я рад. Потому, что у людей была надежда. Потому, что наши люди такого не могут.
Не знаю. Я бы весь майдан в кучу не сливал и хотел бы выделить ту его часть, которая вышла не за пирожками и не побеситься. А именно ту сознательную часть, готовую к трудностям, связанными с интеграцией в ЕС. И пожелавшую закончить отношения с преступно-феодальной властью.
Сколько их, какой процент, не знаю. Но именно за них я рад. Потому, что у людей была надежда. Потому, что наши люди такого не могут.
Сколько вам лет, такую наивную ахинею нести?
Естественно, основная часть не получила ни копья. Это десятники, сотники и бойцы были на окладах.
А остальные просто дураки, благими желаниями которых вымощена дорога в ад, причем им же.
Это дебилы, незачем за дебилов радоваться. Они за морковкой побежали, просрав все что имели.
"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь".
Эти тысячи ослов-обывателей и довели страну до Гражданской Войны, создав массовость выступлениям.
Типа наших в 17 и 91.
Наши ослы выучились на своем горьком примере, свергая проклятых коммунистов, впрочем, и царский режим тоже.
Наши учатся, в чем им респект. Понимая, кто воспользуется беспорядками.
Потому, что наши люди такого не могут.
Чего они не могут? В августе 1991 года смогли? Лучше бы не могли? Или хорошо, что смогли? А 1993-й?
Вы как будто ничего не видели и ничего не помните.
А на Донбассе сейчас какие люди? Наши или не наши?
Чего они не могут? В августе 1991 года смогли? Лучше бы не могли? Или хорошо, что смогли? А 1993-й?
А на Донбассе сейчас какие люди? Наши или не наши?
Естественно, лучше бы не могли.
Как и украинцы год назад.
Тетя Ася
05.12.2014, 20:59
Сколько вам лет, такую наивную ахинею нести?
Да у него есть шанс избавится от наивности. Меня больше пугают те которые все понимают прекрасно: "Да, США воду мутит. Ну так так ради же победы демократических ценностей!"
Да у него есть шанс избавится от наивности. Меня больше пугают те которые все понимают прекрасно: "Да, США воду мутит. Ну так так ради же победы демократических ценностей!"
Я считал украинцев умнее. Думал, после первого Майдана на второй, по крайней мере это же поколение, не поймают.
Ну видели ведь какие Ющенко приходят к власти.
Нет, здесь пошли на жертвы, чтобы сменить Януковича на Порошенко.
Как крокодилы - необучаемы.
То есть это результат агрессии РФ? Или что вы хотите сказать?
В результате внешней политики последних лет.
Вы что, реально не видите разницу между Россией и той же Болгарией, например? В геополитическом смысле, разумеется.
Меня удручает государственная политика, делающая ставку только лишь на превосходство в геополитичеком смысле.
А кто на них так смотрел?
Думаете, никто? "Ну хохол, ну что ты хочешь от него" - аргумент в трудовом споре.
В августе 1991 года смогли? Лучше бы не могли? Или хорошо, что смогли? А 1993-й?
Что для вас "лучше": события 1991-го года, или 1993-го? Просто любопытно.
сэр Сергей
05.12.2014, 21:13
Натан,
Но помимо пирожков там ещё пули снайперские раздавали.
Вот, врать-то не надо. Снайперы, кстати, неизвестные, появились в последний день во время атаки майданеров на Институтской. Причем, снайперы валили, как "небесных"майданеров, так и "Беркут".
Так кто рули-то раздавал?
Натан, до сих пор удивляюсь, как Я. умудрился слиться. После штурма АП с цепями и грейдером он просто обязан был публично предупредить по ТВ, что он приказывает Министру ВД строго придерживаться закона о Милиции. Замахнулся цепью на сотрудника - огонь по конечностям. Наехал трактором - очередь по кабине. Кинул коктейль - пуля в лоб. Так положено действовать во всех цивилизованных странах. Иначе это не государство, а бордель.
Подписываюсь под каждым словом!:thumbsup:
сэр Сергей
05.12.2014, 21:22
Натан,
Меня удручает государственная политика, делающая ставку только лишь на превосходство в геополитичеком смысле.
А иначе никак. Политика внешняя, это вам не марлизонский балет в городской ратуше Парижа, с поклонпми и реверансами.
Там без соплей - или ты надаешь по морде и тебя начеут уважаит, за о, что навалять сможешь, если что. Или тебе так наваляют, что маму забудешь, а станешь стонать - еще добавят.
Так кто рули-то раздавал?
Неужели проклятые американцы?
сэр Сергей
05.12.2014, 21:35
Натан,
Детский сад, вторая четверть...
Кто-то говорил, что мы иуи все зомбированные, а вы, типо, думаете самостояытельно, без пропаганды...
Смотрите - это факт, который видели и зафиксировали миллионы зрителей на Украине
Смотрите: Разгонять майдан начали в 4 утра 30.11, а Геращенко 29.11 в 23-30 у Шустера делает вброс
Смотрите и спойте нам про "стихийный протест биотуалетов за евроговно"
https://www.youtube.com/watch?v=Ci4DAYgv7RU
сэр Сергей
05.12.2014, 21:46
Смотрите.
Вот, собственно и само "звиряче побытя дитэй"
Первое - Кино для Натана, снятое оранжевым каналом 1+1
Второе - как все было на самом деле - оперативное видео МВД Украины (100% Натан скажет, что неправда, специально сделанная злодейским режимом)
https://www.youtube.com/watch?v=PE-1unKeBP4
https://www.youtube.com/watch?v=bwm1ZFHNy8U
сэр Сергей, вы меня удивить пытаетесь своими роликами? :)
Мне нравится романтический настрой определённой части украинского общества в то время. Поменять роль Украины как своеобразой приставки к России на неизвестно какую роль в будущем, но лишь бы без Януковичей.
Ну канешна, с нашей точки зрения как же: не туда захотели! Захотели бы в Россиию, не было бы ни фашистов, ни бандеровцев.
Кирилл Юдин
05.12.2014, 21:56
Но именно за них я рад.За них стоит свечку поставить. Радоваться тут нечему - угробили страну. Есть повод поучиться и увидеть, к чему приводит неразборчивость в друзьях.
Анатолий Борисов
05.12.2014, 21:56
Мне нравится романтический настрой определённой части украинского общества в то время. Поменять роль Украины как своеобразой приставки к России на неизвестно какую роль в будущем
Больше всего крови проливается именно из-за романтиков.
сэр Сергей
05.12.2014, 21:57
Мухомор,
Чего они не могут?
Того.
В августе 1991 года смогли?
Так, американы же организовали, а. поотом. сами же и не скрывали особо. Правда, нескрываит начапли по позже, чем на Украине - ЕБНа надр бвыоп вынрпрдить
Лучше бы не могли?
Лучше бы не смогли. Точнее, лучше бы их танками подавили, как на Тяньаньмэне.
Видим, помним. И на счет вас, есть подозрение...
сэр Сергей
05.12.2014, 22:02
Натан,
вы меня удивить пытаетесь своими роликами?
Да что вы. Я и не надеюсь. У вас тяжелейший случай. Вы, практически, нацист. Тут, ничего не попишешь.
Нет, я вас уличаю в "незомбированности" и "самостоятедбности мышления" :happy:
Захотели бы в Россиию, не было бы ни фашистов, ни бандеровцев.
А кто захотел-то? 2 тысячи студентов "Могилянки"? Или 10.000 рагулей с Западэнщины?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 22:05
В результате внешней политики последних лет.В смысле? Что мы сделали такого, что вынудило США выйти из договора по ПРО? Нет, я серьёзно? Прекратили воевать на Кавказе и в Чечне установился первый ещё не прочный мир? Или что? Что толкало НАТО глотать страны, окружающие нас со всех сторон, снова нарушая свои же обещания? Какую угрозу мы им несли тогда?
Меня удручает государственная политика, делающая ставку только лишь на превосходство в геополитичеком смысле. Какое превосходство? Вы о чём?
Думаете, никто?Не думаю, а знаю. И что значит "никто"? Так можно далеко пойти. Например заявить, что россияне в подавляющем большинстве своём пациенты психбольницы. Доказательства? Вы что, хотите сказать, что среди россиян никто не страдает тяжелыми психическими заболеваниями?
Так же можно о чём угодно заявить.
Но у нас вот атомная станция - самые крутые посты, включая директора - хохлы. Кроме того, поймал себя на мысли, что вообще не знаю, кто из моих знакомых хохол, а кто нет. И никто над этим не задумывается.
"Ну хохол, ну что ты хочешь от него" - аргумент в трудовом споре.В каком споре?
Кирилл Юдин
05.12.2014, 22:08
Неужели проклятые американцы?Вам фамилия Байден - ни о чём не говорит? Ну Натан, ну нельзя же быть таким уж наивным и слепым. Они неприкрыто там разруливают, во главе стола на заседаниях Правительтва сидят, а вы всё иронизируете, словно это какие-то сплетни и слухи.