PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 62

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Тетя Ася
21.10.2014, 17:10
12 сентября на сессии Херсонского городского совета депутаты проголосовали за "Утверждение плана мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности на территории Херсона в 2014-2016 годах". Согласно документу, товары российского производства было предложено маркировать вооруженной автоматом зубастой матрешкой.

http://ic.pics.livejournal.com/pravdiv/19674852/66392/66392_original.jpg

Я бы прикупила что-нить только из-за подобной маркировки. Но пишут мэр Херсона ругается, что сие постановление до сих пор в жизнь не воплотили. Поди всю маркировку на сувениры растащили.

сэр Сергей
21.10.2014, 17:32
Меркурианец,
Я публикую статьи из разных источников. Например с вашего ресурса. Может прокомментируете его?
А зачем комментировать американова агента, грантоедшу Елену Васильеву, которая в процитированном вами материале, даже, не указала источник в котором Минобороны признало 900 убитых... Источника нет... Мало того, даже ссылки на конкретного чиновника Минобороны, который это признание озвучил, ни ссылки на документ, либо скан самого документа Минобороны...

В материалах Васильевой грандиозные цифры, например 4000 погибших российских военных, 900 погибших российских военных... Но, от чего-то цифры круглые, все до одной...

Об отсутствии указания источников информации я, уже, говорил выше.

Вопрос: Чем ваш хрен нашей редьки слаще?

Еще раз и по-русски: Чем хохлофейк лучше либерофейка?

Вопрос,как вы понимаете, риторический - и то и другое фейк :happy:

сэр Сергей
21.10.2014, 17:34
Надия,
Наверное, Паша из Одессы и взломал=)
Кстати, они могут быть знакомы - оба писатели и оба спортсмены :) Правда, Паша шахматист.

адекватор
21.10.2014, 17:38
например 4000 погибших российских военных, 900 погибших российских военных... Но, от чего-то цифры круглые, все до одной...
Учтут ошибку. скоро ждите новые данные. Сообщат о 901, 7 погибших. На юго-севере Луганска.

Фантоцци
21.10.2014, 17:39
Кстати, они могут быть знакомы - оба писатели и оба спортсмены
А если не знакомы, то имеет смысл их познакомить.

сэр Сергей
21.10.2014, 17:47
Фантоцци,
Хорошая мысль... Неплохой дуэт выйет :)

сэр Сергей
21.10.2014, 17:49
адекватор,
Учтут ошибку. скоро ждите новые данные. Сообщат о 901, 7 погибших. На юго-севере Луганска.
Ну, я не думаю, что на дроби перейдут. Тогда наклюнутся вопросы - откуда относительные величины, где взята статистика, как рассчитывали и т.д. :)

адекватор
21.10.2014, 18:56
Так плятть тошно. Летом дедову усадьбу не смог выкупить, денег не было. Ушла чужому дяде. Свой фактический участок не могу полностью оформить.
Заказов нет, сбыта нет, ещё осенняя хандра. Рукописи не издают. сценарии не покупают. Чего и зачем и для кого работать. Зайдёшь на форум, думаешь тут какой светлый позитив, умные мысли. А тут эти сидят воют - ватники, захватили, поработить хотят... Кому вы нужны.
"Я хату покинул, пошёл воевать
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."
Нах вы нам нужны в своей Гренаде. Были русские военные профи на юго-востоке. Как честный журналист 14-летней давности я все-таки профи в добыче информации. Были. Но никак не в составе регулярных частей. А добровольцы. Небесплатно. сколько получали - не скажу. А вы думали, бесплатно ребята поедут жизнью рисковать, "чтоб землю в Грянади крестьянам отдать"? Энтузиастов нынче нет. Нах вы кому нужны, и ваша ныне захолустная Одесса тоже.
Это суровая правда жизни.

Ого
21.10.2014, 19:04
Перевелись в СБУ профи...
Ничего себе - перевелись! Да через день только и слышу: пойман российский диверсант, который планировал что-то взорвать; арестована группа террористов, вот-вот уже собиравшихся совершить теракт. А вы говорите - перевелись. Предотвращают абсолютно все теракты. Вы хоть в еще какой-то стране такое видели?

Ого
21.10.2014, 19:07
Начиная с тех, кто про распятого ребенка здесь возвестил.
Вроде бы вы и возвестили. Разве нет?

Анатолий Борисов
21.10.2014, 20:07
Там приведена топокарта с единственным нас. пунктом - Егоровка. Есть такая, 42 км от Одессы по Киевской трассе, и там единственный стратегический объект - пруд с неплохими карасями. Сам лавливал - давненько, прада. Видимо, они стали боевыми карасями, и подлежат, так сказать.

адекватор
21.10.2014, 20:21
Шпигунами всё нашпиговано на Украине.
Русские шпигуны хотят выкрасть чертежи танкового пулемета, которые Украина сорок лет поставляет в Россию. Зачем? Это нормальный человек спросит, а так прокатит.

адекватор
21.10.2014, 20:36
"Президент компании Total Кристоф де Маржери (http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0 %B6%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1% 82%D0%BE%D1%84&rpt=nnews2&grhow=clutop), погибший в ночь на вторник при крушении самолета в московском аэропорту "Внуково", заявил в своем последнем выступлении на заседании совета по иностранным инвестициям в Москве, что выступает против санкций в отношении РФ."

Что настораживает в сегодняшней катастрофе во Внуково.
1. В первых сообщениях звучало, что водитель снегоуборочной машины не пострадал. В дальнейшем сообщалось, что он в тяжелом состоянии.
2. Сообщается, что он был пьян. Перед работой водители аэропортов проходят мед освидетельствование. Адвокат водителя заявил, что водитель не пьёт вообще, ибо сердечник.
3. Ни разу не показали разбитую снегоуборочную машину. Какие повреждения - совершенно неизвестно. Ни одного кадра.
4. Самолет взлетал с полными баками. естественно. Это могло стать причиной мощного взрыва. Но взрыв он и есть взрыв. И причины его могут быть разными.

автор
21.10.2014, 22:04
Думать когда начнете?

Когда будет чем.

автор
21.10.2014, 22:08
Я бы уже забанил Меркурианца. Анамнез понятен. Диагноз ясен. Посмеялись и хватит.

А что мешает? Это уже давно сосем не смешно... А таблетки от глупости, заносчивого шовинизма и вульгарного хамства весьма специфические.

автор
21.10.2014, 22:11
Боюсь, что было бы со мной, если бы ко мне заявились такие ребята. У меня несколько старых мобилок дома, комплект ножей, причем не по 15 гривен, а такие здоровские тесаки и где-то завалялись игрушечные пистолет и винтовка с оптическим прицелом.

Всё. Осталось только собственноручно написать признание.

Анатолий Борисов
21.10.2014, 22:13
Газета Svenska Dagbladet пошла еще дальше: со ссылкой на "надежные источники" она сообщила, что служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала передачу находящегося в территориальных водах страны неопознанного подводного объекта. Свои сигналы он якобы посылал в Калининград.
Подскажите, как можно определить, КУДА посылаются радиосигналы. ОТКУДА - это как-то понятно. А вот как определить - КУДА?

сэр Сергей
21.10.2014, 22:21
Нелюбителям СССР о зверствах КГБ:

"За 1982 г. привлечено к уголовной ответственности за особо опасные государственные преступления - 72 человека, из них:
За измену Родине:
-в форме шпионажа - 7
-за карательную деятельность в период немецкой оккупации - 5
-в иных формах - 13
за шпионаж - 2
за диверсии - 6
за антисоветскую агитацию - 39".
Отчёт о деятельности КГБ СССР за 1982 г. №547-Ч/ОВ от 15.03.1983
Председатель Комитета В.М.Чебриков.

автор
21.10.2014, 22:25
Подскажите, как можно определить, КУДА посылаются радиосигналы. ОТКУДА - это как-то понятно. А вот как определить - КУДА?

Товарищ Борисов!( строго) Вот почему вы такой любопытный? Вона, уже страшными военными тайнами интересуетесь в открытом источнике.
Ну да ладно, вам так и быть, по старой дружбе и на ухо(лично):
Юстас стучит Алексу: куда направляется сигнал знает только отправитель. Вот у него и него узнавать. Зажать носки в тиски там, или ещё как...

Анатолий Борисов
21.10.2014, 22:33
Зажать носки в тиски там, или ещё как...
Дак нос и прочие органы на ПЛ, под водой.

сэр Сергей
21.10.2014, 22:37
Анатолий Борисов,
Дак нос и прочие органы на ПЛ, под водой.
Дык, над водой РДП, перископ, антенка :) ...

Ах зачем броненосец выйти в море спешит?
Там подводная лодка корабли сторожит,
Она пустит торпеду прямо в мидель ему,
И не склеить уж будет вместе нос и корму...

Элина
21.10.2014, 23:29
Презентация альбома Цирк, Великий Новгород, 19.09.2014
Песня, не вошедшая в альбом.
Эй, хохлы, вас опять на.бали.
https://www.youtube.com/watch?v=FyQY3KG6D3M

Кирилл, я в курсе, что вы терпеть не можете Кинчева, но я ж не часто. ;)

Валерий-М
21.10.2014, 23:31
Вроде бы вы и возвестили. Разве нет?

Я? Вряд ли.
Лень листать страницы.
Но если так, то это спасет кого-то от вечного бана.
Поскольку мог это привести в пример только как образчик идиотизма своих коллег.

Валерий-М
21.10.2014, 23:36
Там приведена топокарта с единственным нас. пунктом - Егоровка.

Так в Егоровке же катакомбы!!!!
Шпион -однозначно.

Надия
21.10.2014, 23:42
Точно - робот! Он не реагирует на подозрения, унижения... Его программа этого не предусматривает.
Точно также вел себя Пизод!

Вот-вот, а мне никто не верил, что это программа - робот!

Кстати, они могут быть знакомы - оба писатели и оба спортсмены Правда, Паша шахматист.

Ещё Паша есть Прозе.ру, но мне, кажется, что это тоже программа всё насочиняла.

Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Хорошая мысль... Неплохой дуэт выйет

И как вы собираетесь это сделать, дать ссылку на Проза.ру?:)

сэр Сергей
21.10.2014, 23:48
Надия,
И как вы собираетесь это сделать, дать ссылку на Проза.ру?
А, почему нет? :)

Сашко
22.10.2014, 00:21
Если мне Одесситу, у которого ученики работают в СБУ вы говорите, что я публикую фэйки?

Как ни странно, но да. Я это вам как европеец говорю. И у нас смотрят на ваши "новости", страшилки и "победы СБУ над террористами", смеются.

Я за мир и любовь. Мне все равно, на какой вы стороне, в любой войне плохого много на любой стороне. Ваша война не исключение. Но не надо других, пусть и врагов по вашему мнению, держать за дураков и себя таковым выставлять. Тем более, что многие на этом форуме дураками и не являются. Например, о том же "прапорщике" я слышал много хороших слов как от коллег, так и от продюсеров. О вас же, простите за сравнение, ничего хорошего не слышал, особенно после того, как всплыл ваш пассаж про то, как вы 20 км едете в магазин вернуть водку только потому, что она российская. Наконец-то, узнал, что где-то есть такие сценаристы, которые к правкам относятся с пренебрежением, в драматургии ничего не понимают и как сценаристы весьма низкого уровня (опять же сорри за неточные цитаты, я ничего тут не придумал). Патриотизм зашкаливает, понимаю. Даже тогда, когда вы берете деньги от российских производителей. Но умные люди говорят, что патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к другой. Вы же идете как раз по второй дорожке. Вот скажите мне, что для вас хорошего, что Путин сморщился, услышав про европейский путь Сербии, и вернул орден? Кстати, это чистый мелкий фейк. Вы так и не ответили. Как это поможет Украине? Ну, посмеялись вы над Путиным, поверили дурке (это кого характеризует? вас ведь), а что хорошего для Украины?

Элина
22.10.2014, 00:34
Один из вузов в польском городе Перемышле недовольные интернет-пользователи завалили письмами с просьбой принять меры и депортировать из страны украинских студентов, которые посмели выложить на сайт вуза фотографию с флагом УПА.
Фото студентов со знаменем Украинской повстанческой армии, которой едва ли не поклонятся сейчас на Украине, появилось в Сети в минувшую пятницу. После этого администрация колледжа получила тысячи гневных писем, передает канал «Россия 24».
Граждан Польши оскорбило такое кощунство и незнание истории Польши. Пользователи написали, что украинцы «плюют в лицо поляков на их собственной земле». И хотя ректор вуза уже официально извинился за «неадекватное поведение своих студентов», поляки продолжают писать письма с требованием депортировать студентов из Польши.
Экскурс в историю
К УПА в Польше относятся как к фашистам и вполне заслуженно. Весной 1943 года на Волыни, которая в тот момент была оккупирована немецкими фашистами, начались этнические чистки. И эту «грязную работу» немцы предоставили боевикам Организации украинских националистов, которые во что бы то ни стало стремились «очистить» территорию Волыни от польского населения. Очень похоже на то, что происходит сейчас в Донбассе, только теперь «зачищают» русское население.
В далеком 1943-м националисты ОУН-УПА проходили по польским селениям, убивая всех на своем пути. Не щадили ни женщин, ни стариков, ни детей, ни грудных младенцев. Поляков расстреливали, рубили топорами. Останки хоронили где-нибудь в поле, разворовывали имущество убитых, сжигали дома. На месте польских поселений не оставалось ничего, кроме пепелищ. Тогда было «зачищено» несколько десятков тысяч человек, которые провинились лишь в том, что, будучи поляками, жили на территории Украины.http://nahnews.com.ua/94513-ukrainskie-studenty-oskorbili-polyakov-flagom-upa/?utm_source=vk&utm_medium=sp&utm_term=1

Надия
22.10.2014, 00:55
А, почему нет?

Поробуйте=)

Элина, жаль, что ссылки нет на польский ресурс.

Элина
22.10.2014, 01:20
Элина, жаль, что ссылки нет на польский ресурс.Есть, мне поисковик сразу выдал.
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1018087.jpg
http://wyborcza.pl/1,75478,16821228,Ukrainscy_studenci_z_Przemysla_fo tografowali_sie_z.html

сэр Сергей
22.10.2014, 01:21
Тоже, юмор...

Надия
22.10.2014, 02:02
Элина, спасибо!

сэр Сергей, а что это панночка в российских цветах? =) Вий-2?

владик
22.10.2014, 10:17
http://nahnews.com.ua/94513-ukrainskie-studenty-oskorbili-polyakov-flagom-upa/?utm_source=vk&utm_medium=sp&utm_term=1

И те и другие устраивали резню. В советское время была правильная позиция – война кончилась и надо жить мирно, нельзя вечно бередить раны и мочить друг друга из поколения в поколение. Зря хохлы напомнили полякам о своем «славном» прошлом (УПА). Антиукраинские настроения в Польше растут, как снежный ком… Зря устроили и геноцид в Новороссии – ненависть надолго, к несчастью. Причем, ненависть и с Запада и Востока…

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%FB%ED%F1%EA%E0%FF_%F0%E5%E7%ED%FF

Польские резни укараинцев.

Павлокомская резня
Резня в Сахрыни
Резня в Горайце
Резня в Завадке Мороховской
Резня в Скопове
Погром в Кракове
Выселение украинцев из Польши в УССР

Операция Висла

Например (Это уже в советское время, хоть уже и не резня):

Операция «Ви́сла» (польск. Akcja "Wisła") — военно-административная акция 1947 года по выселению не польского (украинцы, лемки и т. д.) населения с юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии. Началась в 4 часа утра 28 апреля 1947 года оперативной группой войск «Висла», созданной 17 апреля 1947 года и реорганизованной 28 июля 1947 года на территориях Жешувского, а затем в ряде районовЛюблинского и Краковского воеводств Польской Народной Республики, направленных на ликвидацию УПА и организационной сети ОУН(б) на территории ПНР. Одновременно проводилось принудительное переселение в западные и северо-западные воеводства ПНР проживавших на юго-востоке Польши украинцев и смешанных семей, которые, по информации органов безопасности ПНР составляли хозяйственную, мобилизационную и социальную базу для ОУН(б) и УПА. До 29 июля 1947 г. в пять западных и северо-западных воеводств было переселено 137 833 человека — из них в Щецинское — 46 118 чел.; вОльштынское — 58 367 чел.
По завершении операции «Висла» фактически прекратили своё существование в Польше и УПА, и организационная сетьОУН(б).

ПС. Когда сов. Войска присоединили Галицию к СССР, Сталин из прифронтовой полосы шириной 20 км, выселил всех поляков (около 100 тыс.), чем фактически спас им жизни… Но это подается как кровавоя репрессия, а вот «подвиги» украинцев и поляков – это да, освобождение от кровавого режима, Сов. Власти.

А МЕЖДУ ТЕМ:

Подсчитано количество зомбированных украинцев - 70%

Между Россией и Украиной идет война – в этом уверены 70% украинских граждан. Таковы результаты параллельного опроса, проведенного "Левада-центром" и Киевским международным институтом социологии, пишет газета "Ведомости".
То есть, 70% украинских граждан можно смело считать невменяемыми зомби - ибо всякому нормальному гражданину, сохранившему хотя бы остатки разума, априори понятно, что между воюющими странами не может быть никаких политических, экономических и прочих отношений. Но 70% укропов, зомбированных нынешними нацистско-бандеровскими, геббельсовски-ляшковскими укроСМИ, твердо уверены, что именно страна, с которой воюешь, должна им давать со скидкой газ, что именно в страну, с которой воюешь, едут зарабатывать на хлеб насущный миллионы украинцев, и что именно со страной, с которой воюешь, продолжают действовать самые разнообразные экономические, политические и прочие отношения.
Но для 70% укропо-зомби это все равно, что лбом о косяк - идет война, и точка - так в свидомом зомбоящике через утюг круглосуточно вещают.
Впрочем, градус истерии постепенно повышается и в россии. Так среди россиян это мнение (насчет якобы идущей в полный рост войны) разделяют 26%

сэр Сергей
22.10.2014, 11:07
Надия,
а что это панночка в российских цветах? =) Вий-2?
Интрига в том, кто Вий :)

владик
22.10.2014, 11:41
Вот скажите мне, что для вас хорошего, что Путин сморщился, услышав про европейский путь Сербии, и вернул орден? Кстати, это чистый мелкий фейк. Вы так и не ответили. Как это поможет Украине? Ну, посмеялись вы над Путиным, поверили дурке (это кого характеризует? вас ведь), а что хорошего для Украины?

Я смотрел прямой репортаж из Сербии о визите Путина. Встретили очень тепло. А премьер Сербии сказал прямо противоположное, приведенному Меркурианцем, мол, дружба с Россией для Сербии важнее вступления в ЕС. К тому же, слова "европейский путь" применяют только на Украине и их не мог произнести премьер Сербии...

Ну, ладно фейк, да фейк, коих море на укросайтах, один другого брехливее... Можно еще понять, почему их радуют проблемы России, но как может радовать или огорчать то, чего вообще в природе нет? Какой-то психологический феномен. Все равно, что голодному хохлу дадут пустую чашку с ложкой, скажут: это шти. И хохол обрадуется: Эх, еще бы горилки!

сэр Сергей
22.10.2014, 11:52
владик,
Я смотрел прямой репортаж из Сербии о визите Путина. Встретили очень тепло.
А мне еще писали мои сербские знакомые о том, на сколько сами сербы были воодушевлены тем, что старинная дружба между нами возрождается. Интересно, что для сербов это не красивые слова, они это, говоря по-аактерски, переживают.

сэр Сергей
22.10.2014, 12:01
владик, ну, с Сербией понятно. Меня больше поразила реакция болгар на действия своего правительства. Болгары писали мне, чтобы мы не рассматривали их, как врагов, что болгары уважают Россию и русский народ, что их правителство не спрашивает народ.

Тюбег
22.10.2014, 12:58
Пранкер Вован и Коломойский. (m.lenta.ru/news/2014/10/22/pranker/)

Тетя Ася
22.10.2014, 13:13
Украинская власть настроена на войну. Готовится новое наступление на Донецк. Заявление Стрелкова.

http://www.youtube.com/watch?v=JZ8klStLn6Q

Думаю, что озвученное базируется на данных разведки.

Тетя Ася
22.10.2014, 13:21
Информацию Стрелкова косвенно подтверждает Яйценюк.

http://ic.pics.livejournal.com/wesservic/36941460/167051/167051_original.png

Валерий-М
22.10.2014, 13:24
с Сербией понятно.

И хочется вам жить в мире иллюзий...
И Сербия, и все республики бывшей Югославии, и Болгария уже давно сделали свой европейский выбор.
Но с Россией им ссориться смысла нет.
Поэтому и уверения в вечной дружбе.
Девушки в подобных случаях тоже предлагают остаться друзьями.

сэр Сергей
22.10.2014, 13:32
Ого, слышали, что говорит Тетя Ася ?
Я, таки, не знаю, что вы себе думаете, но ехать надо...

сэр Сергей
22.10.2014, 13:40
Валерий-М,
И хочется вам жить в мире иллюзий...
Совершенно не в иллюзиях дело. Впрочем, у вас свои иллюзии: "Мировое сообщество", "Права человека" и т.д. :)

И Сербия, и все республики бывшей Югославии, и Болгария уже давно сделали свой европейский выбор.
Что такое "Европейский выбор"? И кто его делал? Политики или народ?
Но с Россией им ссориться смысла нет.
Ну, Болгария, в отличие от Сербии ссорится по команде с Вашингтонщины :)_ И, это, согласитесь, разница.
Поэтому и уверения в вечной дружбе.
Болгары, как раз, уверяют в вечной войне :)Так им американы приказали.

Вы же не идиот. Для чего вы считаете собесдников идиолтами? Бытовые аналогии в данном случае, неуместны. В международной политике бывает такое, что ни одному сценаристу и встрашном сне не приснится. Вы же знаетет историю. Ну, по крайней мере, либеральный вариант истории.

владик
22.10.2014, 13:42

Чувствуется опыт, который "сын ошибок трудных". Не расстраивайтесь - на Украине уже европейские ценности. К Ляшко в отряд запишитесь, и все будет ОК.

адекватор
22.10.2014, 13:45
"Когда в стране война, - сказал Яценюк, - все должны работать на фронт, оборону, борьбу и победу."
Лучший способ заставить народ Украины работать на олигархов бесплатно, без выходных и в три смены - война пох с кем. Нет войны, они спровоцируют или выдумают.
Голод, холод, разруха, нищета. анархия, бесправия, ничтожность человеческой жизни, деспотия, тирания, цензура, расправы с неугодными - война всё спишет. Война - сегодня единственно возможный способ существования этой власти на Украине.

ЕжеВика
22.10.2014, 13:57
"...на наши плечи история положила..."

так и хочется добавить - и не только на плечи))

Фантоцци
22.10.2014, 14:00
так и хочется добавить - и не только на плечи))
и не только история.

Валерий-М
22.10.2014, 14:24
Что такое "Европейский выбор"?
Это значит, что они мечтают вступить в ЕС. И сделают это сразу же, как только им разрешат. Переговоры Сербия ведет с января.
Кстати, все эти реверансы Путину, вероятно, имеют еще вторую цель. Поторопить Евросоюз с решением.
Политики или народ?
На сколько я знаю, такие вопросы всегда требуют согласия большинства народа.

сэр Сергей
22.10.2014, 15:05
Валерий-М,
Это значит, что они мечтают вступить в ЕС. И сделают это сразу же, как только им разрешат.
Так Болгария ужа 100 лет, как там :)

А что до Сербии и что? Во-первых, все, еще может изметиться. Во-вторых, даже, если и вступят. это не значит, что они будут, как поляки, быть большими американами, чем сами американы, иди. как остальные, тупо подчинаться американам.

Поживем, увидим.

На сколько я знаю, такие вопросы всегда требуют согласия большинства народа.

Как раз, людей, как раз, спрашивают меньше всего. На Украине сросили? Нет. Точно так же было и в Сербии - переворот и все.

А в Болгарии, вообще - команда американов поступила, политики ее выполнили. И никто никого не спрашивал.

Оставьте иллюзии. Это же не агитплощадка. Это же на нашей памяти было. И тупое командование американов новому марионеточному правительству Болгарии и проамериканов переворот в Сербии.

Это сербские проамериканы, потом, готовили украинских оранжистов и российских белоленточников.

Валерий-М
22.10.2014, 15:23
Как раз, людей, как раз, спрашивают меньше всего. На Украине сросили?
Украина еще не собирается вступать в ЕС. Такого вопроса не стоит.

А в Болгарии, вообще - команда американов поступила, политики ее выполнили. И никто никого не спрашивал.

На сколько я знаю, для вступления требуется всенародный референдум.
В крайнем случае, решение может принять власть, которая на выборах четко ставила в своей программе пункт о вступлении в ЕС.

Во всех этих случаях выбор народа очевиден.
Естественно, всегда найдутся те, кто этим недоволен.
И можно на их мнении спекулировать. дескать, это настоящий народ, а те обманутые зомби.

Кирилл Юдин
22.10.2014, 15:42
Украина еще не собирается вступать в ЕС. Такого вопроса не стоит. И вы вот с этим М пытаетесь о чём-то говорить? Он постоянно выворачиает факты наоборот и подаёт их так, что смысл становится прямо противоположным реальному.
И я не думаю, что это такое мнение или заблуждение, потому что на олигофрена он не похож. Не пойму, ему полатят за это или он генетически так устроен, что готов прогибаться самым унизительным способом, даже если хозяин это не видит и скорее всего не оценит?
Это как это Украина не собирается вступать? Может ЕС не собирается её туда принимать?
Похожая история, как, по его же утверждению, Красноармейцы "гнали школьников на минные поля, чтобы те, разминировав, дали возможность пройти РККА.
В крайнем случае, решение может принять власть, которая на выборах четко ставила в своей программе пункт о вступлении в ЕС.О как! Понятно?
Не перестаёт удивлять этот муд... полнейшим отсутствием совести.

Естественно, всегда найдутся те, кто этим недоволен.
И можно на их мнении спекулировать. дескать, это настоящий народ, а те обманутые зомби Вот тут не поспоришь - кому, как не белоленточнику В-М об этом знать!

сэр Сергей
22.10.2014, 15:52
Валерий-М,
А был ли мальчик? Т.е.референдум?
В крайнем случае, решение может принять власть, которая на выборах четко ставила в своей программе пункт о вступлении в ЕС.
Представительная демократия н выразжает интересов народа.

Но, и в этом смысле, решение может быть принято в парламенте. И по подлым законам демократии, как бэ, лигитимизирует его тот факт, что приняло его большинство, избранных народом.
Во всех этих случаях выбор народа очевиден.
Совсем не оьчевиден. Как известно еще в эпоху ВФР, один французский математик убедительно доказал (весьма простыми расчетами), что представительная демократия никак не отражает интересов и мнения народа.

Естественно, всегда найдутся те, кто этим недоволен. И можно на их мнении спекулировать. дескать, это настоящий народ, а те обманутые зомби.
Ну, это вы сказали.

Я же ни на чем не спекулировал, а, просто, рассказал о том, что говорят мне люди в частных беседах. Не претендуя, при этом, на репрезентативность.

Кроме того, речь шла об отношении людей к России и политике своего правительства, а не о вашем ЕС.

З.Ы. В Болгарии, кстати, совсем недавно была волна протестов народа против политики властей.
Украина еще не собирается вступать в ЕС.
Как раз, очень собирается, аж горит вся.

Не занимайтесь подменой:
Такого вопроса не стоит.
Такого вопроса не стоит потому что, сам ЕС не собирается Украину принимать.

Но, это немного не то.

Валерий-М
22.10.2014, 16:25
Представительная демократия не выразжает интересов народа.

Тем не менее, при всех ее недостатках, нет никакой другой системы, которая учитывала мнение народа лучше.

Кроме того, речь шла об отношении людей к России и политике своего правительства, а не о вашем ЕС.

Да, они к России относятся прекрасно, но будут вступать в ЕС. Я имею в виду бывшие Югославские республики. Те, что еще не вступили.
И не нужно здесь иллюзий.

Как раз, очень собирается, аж горит вся.

Такого вопроса не стоит потому что, сам ЕС не собирается Украину принимать.

Вы спросили, почему на Украине не было референдума.
Я вам ответил, что вопроса вступления в ЕС не стоит, потому как ЕС не собирается пока их принимать. Что тут непонятного, мне не понятно.

Зачем проводить референдум о вступлении, если их еще никто не берет?

Фантоцци
22.10.2014, 16:41
Зачем проводить референдум о вступлении, если их еще никто не берет?
референдум проводить пока незачем, для начала нужно уничтожить несогласных?

сэр Сергей
22.10.2014, 16:41
Валерий-М,
И не нужно здесь иллюзий.
Да какие иллюзии? Это полотика. Сегодня втупают, а завтра, глядишь и не вступают.

Политика, дипломатия, экономика. Ну, там,смена режима, смена настроений элиты, смена настроений народа и т.д.

В общем, вы знаете. Хотя и молитесь на ЕС :)
Да, они к России относятся прекрасно, но будут вступать в ЕС.
Но, пусть, даже так. Но, это не делает их, автоматически, врагами России. Не все, что ЕС Польша :)

Вы спросили, почему на Украине не было референдума.
Я не спрашивал. Я утверждал.

Я вам ответил, что вопроса вступления в ЕС не стоит, потому как ЕС не собирается пока их принимать. Что тут непонятного, мне не понятно.
Передергивать не надо. Я сзадал риторический вопрос на ваше утверждение, которое прямо Украины не касалось.

Валерий-М
22.10.2014, 17:07
Но, пусть, даже так. Но, это не делает их, автоматически, врагами России.
А кто с этим спорит?
Можно великолепно развивать взаимовыгодные отношения с любыми странами, в какие бы союзы и блоки они не входили. Как это делает, например, Китай.
С той же гитлеровской Германией у нас были прекрасные экономические отношения.
Просто есть у нас человек, который стал насаждать в стране идеологию нашизма.

Типа, если ты общаешься с моим недругом Пупкиным, значит, и ты враг.

сэр Сергей
22.10.2014, 17:17
Валерий-М,

Просто есть у нас человек, который стал насаждать в стране идеологию нашизма.

Я не знаю такого человека.
Типа, если ты общаешься с моим недругом Пупкиным, значит, и ты враг.

А в этомвопросе ничго личного. Чистая экономика. Если я сам торгую с недругом Пупкиным, то, почему, кто-то должен впаривать мне товар, купленный у Пупкина по льготам для друзей?

Путь дружит с Пупкиным, пусть с ним торгует. Это его право. Равно, как и мое право защищаться от демпинга.

Тем более, что Пупкин требует от того, кто с ним общается, защищаться от меня, по скольку, мои товары не соответствуют стандартам Пупкина.

Вопрос - почему я должен, в ущерб себе, сохранять для друга Пупкина прежние льготы?

Так что, никакого нашизма. Чистый прагматизм.

сэр Сергей
22.10.2014, 17:34
Валерий-М,
Типа, если ты общаешься с моим недругом Пупкиным, значит, и ты враг
Ну, а если, уже говорить об элементарной геополитике в бытовых примерах, то вы же заинтересованы в том, чтобы ваши соседи были не алкоголики и бандиты, а нормальные, приличные люди, которые вас уважают.

Вдруг, один из соседей начинает устраивать пьяки, дебоши, не отдавать занятых денег, если он собирается вступить в банду Пупкина, которая терроризирует весь район, оскорблять вас, провоцировать конфликт и, при этом, требовать прежнего доброго отношения к себе, вы будете сохранять прежние, дружеские отношения с этим соседом?

Думаю, нет. Но что же это? Нашизм?

Валерий-М
22.10.2014, 17:56
Путь дружит с Пупкиным, пусть с ним торгует. Это его право. Равно, как и мое право защищаться от демпинга.
А нас никто этого права и не лишал. Это чисто технический вопрос, который не стоит выеденного яйца.
Белоруссия почему-то в этом проблемы не видит, а для нас целая трагедия.

Пойдут через Украину такие товары с запада, введем на них пошлины.
Сейчас, кстати, Белоруссия именно этим и занимается. Гонит из Европы запрещенные грузы.
Решаем ведь как-то.

А почему на украинский сахар пошлины должны зависеть от того, дружат ли они с ЕС, непонятно.
Это больше смахивает на шантаж.

Тетя Ася
22.10.2014, 18:00
Можно великолепно развивать взаимовыгодные отношения с любыми странами, в какие бы союзы и блоки они не входили. Как это делает, например, Китай.
С той же гитлеровской Германией у нас были прекрасные экономические отношения.
Просто есть

США для которой союз между ТС и ЕС просто нож острый, ибо сами с этого ничего иметь не будут. Вот и делается все, чтобы поссорить. Для США важны военные базы на Украине, а на бизнес и культурный обмен между странами Европейского континента плевать с большой колокольни.
У нас десять раз президенты и правительство меняться могут, и идеология, а все равно Россия будет плохой, так как конкурент. Только слабая Россия, с маорионеточным правительством хороша будет. И то не факт.

Меркурианец
22.10.2014, 18:04
Тем более, что многие на этом форуме дураками и не являются. Например, о том же "прапорщике" я слышал много хороших слов как от коллег, так и от продюсеров. О вас же, простите за сравнение, ничего хорошего не слышал, особенно после того, как всплыл ваш пассаж про то, как вы 20 км едете в магазин вернуть водку только потому, что она российская. Наконец-то, узнал, что где-то есть такие сценаристы, которые к правкам относятся с пренебрежением, в драматургии ничего не понимают и как сценаристы весьма низкого уровня (опять же сорри за неточные цитаты, я ничего тут не придумал).

Все в этом мире имеет две стороны медали. Я могу сказать тоже самое о вас и одиозном прапорщике. Моя фильмография не меньше вашей. Последний год мы с женой работали на проекте ведущими авторами, но это ясен пень только из-за того, что я ни хрена не понимаю в драматургии.

Патриотизм зашкаливает, понимаю. Даже тогда, когда вы берете деньги от российских производителей.

Беру и не стесняюсь этого. Так как налоги плачу в Украине и все деньги трачу на товары нашего производителя.

Ну, посмеялись вы над Путиным, поверили дурке (это кого характеризует? вас ведь), а что хорошего для Украины?

Я оставляю за собой право смеяться когда хочу и над кем хочу и не собираюсь по этому поводу перед кем-то отчитываться.

Валерий-М
22.10.2014, 18:07
США для которой союз между ТС и ЕС просто нож острый, ибо сами с этого ничего иметь не будут. Вот и делается все, чтобы поссорить. Для США важны военные базы на Украине, а на бизнес и культурный обмен между странами Европейского континента плевать с большой колокольни.
Такое впечатление, что у вас прослушка в Белом доме установлена. Все знаете.
Хотя, да, раз по первому каналу так говорят, значит, правда. Они врать не могут.

Тетя Ася
22.10.2014, 18:10
Хотя, да, раз по первому каналу так говорят, значит, правда. Они врать не могут.

Не, у меня трансляция с майдана была установлена, украинских каналов между прочим. Лучше всяких российских пропагандистов подействовала.

сэр Сергей
22.10.2014, 18:32
Валерий-М,
Белоруссия почему-то в этом проблемы не видит, а для нас целая трагедия.
Ну. не все так однозначно. Кроме того, сравнивать в этом смысле, некорректно. По извесным причинам.
Сейчас, кстати, Белоруссия именно этим и занимается. Гонит из Европы запрещенные грузы. Решаем ведь как-то.
Белорусия - член ТС, не вступает в ассоциацию с ЕС и не стремится в НАТО.
Кроме того, попытки реэкспорта не носят масоового характера, не являютс элементом государственной экономичесой политики Белоруссии.
Да можно назвать, еще, массу факторов, отличающих ситуацию.

А почему на украинский сахар пошлины должны зависеть от того, дружат ли они с ЕС, непонятно. Это больше смахивает на шантаж.
А, почему, в ЕС существует жесткое квотирование производства? Это, тоже, шантаж?
Нет. Это экономика. Это регулирование внутреннего рынка ЕС.
Почему в ТС должно быть иначе?
Украина хочет в ЕС? Пожалуйста. Но, тогда и отношение к ней будет на общих основаниях.
Странная у вас логика. Действия ЕС - не шантаж, а аналогичные действия ТС и России - шантаж.
Все честно. Или ты с нами и все происходит врамках правил ТС, или ты не с нами и все на общих основаниях.
Какой же это шантаж?
Белоруссия - член ТС. Действия отдельных бизнесменов и предприятий пресекаются.
Неужели не ясно и надо играть в либеральные словесные игры?

сэр Сергей
22.10.2014, 18:39
Валерий-М,
А при чем тут Первый канал? Можно, просто. подумать, проанализировать ситуацию, позиции сторон, конкретные шаги.

Украна за тридевять замель от Американии. Тем не менее Американия принимает самое активное участие в событиях.

Если принять вашу логику, то, вообще, всю журналистику, весь аналитический жанр следует, просто, закрыть.

Ведь, нет же прослушки и видеокамер в Белом Доме, Конгоессе, Кремле и т.д.

Следует оставить только, "что вижу, то пою", потому что, прослушки нет.

Меркурианец
22.10.2014, 18:51
КрымНаш - Как россияне отдыхают в Крыму после аннексии (Вечерний Квартал)

https://www.youtube.com/watch?v=aI5xzZljatc&feature=youtu.be

владик
22.10.2014, 18:57
Беру и не стесняюсь этого. Так как налоги плачу в Украине и все деньги трачу на товары нашего производителя.

Я оставляю за собой право смеяться когда хочу и над кем хочу и не собираюсь по этому поводу перед кем-то отчитываться.

1. Ну и брехло, прости Господи, беспросветное. Все налоги, если получает деньги в РФ, здесь и платит - в российскую казну. У Украины и РФ нет двойного налогообложения. А юр. лица РФ не отчитываются перед налоговыми органами Украины, чтобы те брали за жопу меркурианцев.

а). А вообще, гнать надо таких из сферы российской культуры.
Примечание. На Украине запретили семь российских сериалов.

2. Смешно дураку, что рот на боку. Его право.

АлександрКу
22.10.2014, 19:16
Анамнез понятен. Диагноз ясен. Посмеялись и хватит. В качестве наглядного примера двинутости майданутого уже все всё увидели. Надежды на выздоровление нет ни малейшей.
Можно попробовать в качестве профилактики.
https://pp.vk.me/c608526/v608526890/556a/93Y1kQ2fgqs.jpg
Забанить этого Пизоида-2.0... Хотя-бы на месяц...

владик
22.10.2014, 19:26
КрымНаш - Как россияне отдыхают в Крыму после аннексии (Вечерний Квартал)

https://www.youtube.com/watch?v=aI5xzZljatc&feature=youtu.be

Ролик понравился - интересные, остроумные ребята... Где-то и правильно посмеялись... Но опять про туалеты... - переборщили здесь. Прямо загадка укропии - все российские унитазы им никак покоя не дают. В чем дело, то ли дрисня их прохватила надолго, то ли еще что? Нет, великие укры не дрищут. Не знаю.

сэр Сергей
22.10.2014, 19:34
Меркурианец,
Моя фильмография не меньше вашей. Фильмография, еще не признак таланта.
Последний год мы с женой работали на проекте ведущими авторами, но это ясен пень только из-за того, что я ни хрена не понимаю в драматургии.
Писать то, что нуджно редактору не означает глубокогопонимания драматургии. Это означает, просто, умение писать то что нужно редактору.

владик
22.10.2014, 19:43
В столице Канады неизвестный открыл огонь по военным из почетного караула
22.10.2014 - 19:37
В центре канадской столицы Оттавы неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула у здания парламента Канады, где расположен Мемориал погибшим в годы Первой мировой войны. Один военнослужащий тяжело ранен. Сам стрелявший застрелен полицией.

ПС. И куда Серебро смотрит? Разобралась бы хоть раз в канадских проблемах, а то все в – российских…

Меркурианец
22.10.2014, 19:52
Писать то, что нуджно редактору не означает глубокогопонимания драматургии. Это означает, просто, умение писать то что нужно редактору. :happy:

Ну, это железная логика! То есть, не соблюдая законов драматургии, можно писать, и это будет нравится редактору? Да редакторы от таких графоманов, которые просто пишут и заваливают их своими "нетленками" изнывают! А иногда, кое-кто из редакторов скидывает мне особо креативные вещи от некоторых обитателей этого форума - обхохочешься.

адекватор
22.10.2014, 19:56
А без прослушек будто непонятно любому? Великий Китай, ТС и ЕС, Индия и Бразилия, и многие другие сотрудничают без санкций и политических подлостей. И где тогда будут США? правильно. захудалая отсталая провинция, вроде Австралии. но с той разницей, что долгов перед миром как у сучки блох и отдать их просто невозможно без великих мировых потрясений.

Ого
22.10.2014, 19:57
А иногда, кое-кто из редакторов скидывает мне особо креативные вещи от некоторых обитателей этого форума - обхохочешься.

Поделились бы - вместе похохотали бы. А то тоскливо тут совсем.

адекватор
22.10.2014, 20:02
Так как налоги плачу в Украине и все деньги трачу на товары нашего производителя.
Это нужно. Денег Киеву много надо. Донецк еще не весь разрушили. Там еще даже некоторые школы и детсады целы. И в день гибнет всего 10-20 мирных колорадов. а это Киеву мало. Потом, сейчас придут новые чиновники, новые депутаты, многие с голой жопой, им надо срочно богатеть. Пилите, Шура. Этим вы помогаете борьбе за свободы идеалы демократии и независимости незалежность перемоги и против москалей за славу Украины, славу героям и славу нации и европейский цивилизованный выбор США.

Кодо
22.10.2014, 20:08
..

сэр Сергей
22.10.2014, 20:09
Меркурианец,
То есть, не соблюдая законов драматургии, можно писать, и это будет нравится редактору?
Согласитесь, соблюдение законов не означает их понимания.

А иногда, кое-кто из редакторов скидывает мне особо креативные вещи от некоторых обитателей этого форума - обхохочешься.

А, откуда редактор знает, что это здешние форумчане?
Поделились бы - вместе похохотали бы. А то тоскливо тут совсем.
Кстати, Ого, прав. Скинули бы в тему Перлы. Нет же не обходимости оглашать авторов.

Ого
22.10.2014, 20:11
А, откуда редактор знает, что это здешние форумчане?
А вы разве не подписываетесь "Форумчанин Сценариста. Ру"?

Меркурианец
22.10.2014, 20:20
А вы разве не подписываетесь "Форумчанин Сценариста. Ру"?
Все намного проще - редактору это знать ни к чему. Просто я знаю многие фамилии форумчан. Вот иногда и наслаждаюсь несостыковочками. Тут они крутые перцы-сценаристы, а в реале...

адекватор
22.10.2014, 20:22
То есть, не соблюдая законов драматургии, можно писать, и это будет нравится редактору?
Чтобы в России продавать сценарии и делать большое кино, надо ненавидеть Россию. Люто ненавидишь страну - велкоме плиз в волшебный мир кинематографа России. Даже если ты абсолютный бездарь.
Что мы и видим на данном примере данного великого драматурга.
Патриоты России внесены в черные списки и пробиться у них шансов нет абсолютно никаких, ибо оборона кругова и тотальна.
Так что будем и дальше смотреть кино и читать книги великих просветителей из избранных и посвященных, сделавших в своё время верный маркетинговый ход.
Возможно, ситуация изменится. Но пока именно так.

Меркурианец
22.10.2014, 20:32
Чтобы в России продавать сценарии и делать большое кино, надо ненавидеть Россию. Люто ненавидишь страну - велкоме плиз в волшебный мир кинематографа России. Даже если ты абсолютный бездарь.
Что мы и видим на данном примере данного великого драматурга.

Я никогда не бил себя копытом в грудь и не говорил, что я - гений, как позволяли себе многие форумчане. Работаю потихоньку в отличии от тех, кто себя считает великим драматургом и сидит, вспоминая, как где-то и что-то продал в прошлом, в соавторстве или просто попал удачно в струю.
Для меня это работа, приносящая деньги.

Валерий-М
22.10.2014, 20:43
Странная у вас логика. Действия ЕС - не шантаж, а аналогичные действия ТС и России - шантаж.

Украина уже пользуется правом беспошлинной торговли с Россией, в то время, когда с ЕС она только договаривается о правилах.
Если бы ЕС запрещала Украине беспошлинную торговлю с Россией, к чему тогда вообще эти разговоры?

Кроме того, попытки реэкспорта не носят масоового характера, не являютс элементом государственной экономичесой политики Белоруссии.

Зато они реальны, а реэкспорт Украины - гипотетичен.

Так я не понял, кто занимается переделом государственных границ, мы или США?
Американцы виноваты, что мы отхватили кусок от другого государства и делаем все, чтобы еще откусить?

У нас десять раз президенты и правительство меняться могут, и идеология, а все равно Россия будет плохой, так как конкурент.

Вы пользуетесь вводными 20 летней давности.
Россия давно практически ни в одной области экономики не составляет конкуренции США.
например, мы собираемся продать 400 штук Су-30, а США 2500 штук F-35.
И это область, в которой мы чрезвычайно сильны. Большая конкуренция?
Здесь нужно откинуть еще страны, которые покупают наше оружие только потому, что им другое не продают.

Главный соперник США давно уже Китай. И по вашей логике они ему палки в колеса должны вставлять. Вместо этого туда идут многомиллиардные инвестиции.
Значит, не в конкуренции дело.

адекватор
22.10.2014, 20:52
Работаю потихоньку в отличии от тех, кто себя считает великим драматургом и сидит, вспоминая, как где-то и что-то продал в прошлом, в соавторстве или просто попал удачно в струю. Для меня это работа, приносящая деньги.
Момент истины.
Эта работа, приносящая деньги - сценарии для российского кино? Или все-таки Национального Кино Великой Украины?
Если второе, то вопросов нет. Если первое - то что хорошего и полезного можно написать для российского зрителя с такими вот вышеизложенными убеждениями?
Если это, конечно, не "Мухтар" и не "След" и прочее, где всё уже определено форматом.

Меркурианец
22.10.2014, 20:56
Момент истины.
Эта работа, приносящая деньги - сценарии для российского кино? Или все-таки Национального Кино Великой Украины?
Если второе, то вопросов нет. Если первое - то что хорошего и полезного можно написать для российского зрителя с такими вот вышеизложенными убеждениями?
Если это, конечно, не "Мухтар" и не "След" и прочее, где всё уже определено форматом. Там где я работаю все определено форматом...

Тетя Ася
22.10.2014, 21:15
Американцы виноваты, что мы отхватили кусок от другого государства и делаем все, чтобы еще откусить?

Как бы смешно это не звучало, но да! Потому что одной из основных задач безопасности России, это недопущении НАТОвских баз в Крыму. Вся заварушка на Майдане и нужна была американцам для этого.

Россия давно практически ни в одной области экономики не составляет конкуренции США.

Да, мы отстали на 20 лет и США делает все, чтобы не дать нам наверстать это отставание, рассорить с возможными партнерами.
В Китай вкладываются инвестиции из-за того, что там много дешевой рабочей силы. Упор на дешевизну, а не качество.

сэр Сергей
22.10.2014, 21:42
Валерий-М,
Зато они реальны, а реэкспорт Украины - гипотетичен.
Так, предупредить заболевание легче, чем, потом, его лечить. Обязательно доводить до кризиса?

Украина уже пользуется правом беспошлинной торговли с Россией, в то время, когда с ЕС она только договаривается о правилах.
Если бы ЕС запрещала Украине беспошлинную торговлю с Россией, к чему тогда вообще эти разговоры?
Это либеральная демагогия, которой вы забалтываете тему. Это ЕС поставил Украину перед жестким выбором, запретив Украине вступать в ТС. Европоиды сказали, если ТС никакой ассоциации. Вот, это и есть прямой шантаж. Даже американы, потом, просили,типо, европоидов не ставить Украину перед жестким выбором.

Так что, не надо. Я не либеролюбивая питерская публика внемлющая демагогии. Я ситуацию, немного, изнутри знаю, хоть подслушивающих устройств и видеокамер у меня нет.

Так я не понял, кто занимается переделом государственных границ, мы или США?
Глупый вопрос. Американы, конечно. Это они, например, напали на Югославию,,расчленили ее, отторгли у Сербии Косово, где, как совершено правильно заметила Тетя Ася, построили крупнейшую американову военную базу.
Этот, как вы изволили выразится, кусок, сам ушел. Сам.

Вы же не идиот. Вам уже много раз доказывали, объясняли на пальцах, что люди решили уйти, самоопределиться.

Но вы,с упорством, достойным лучшего применения, долдоните либеральную песню.

Вы же обвиняете всех в неумении думать. Но, сами-то, как на счет подумать?

Ну да... Ну, ладно. Это вы звстряли в 80-х - 90-х и преклоняетесь перед Американей, как было принято тогда.

При чем тут, вообще. экономика? О ней Тетя Ася, не сказала ни слова. Она о геополитике.

А один американ сказал однажды, что, даже если США будут Социалистическими Соединенными штатами Американии, они, все равно будут противостоять России.

Да будь Россия последней из последних, хкже Буркина Фасо, все рауно американы будут давить и пытатся ее уничтожить.

Это аксиома.

Главный соперник США давно уже Китай. И по вашей логике они ему палки в колеса должны вставлять. Вместо этого туда идут многомиллиардные инвестиции.
Значит, не в конкуренции дело.
Дело в том, что у Американии, практически, нет реальной экономики, а у Китая есть. И давить китайцев они пытаются не меньше. Просто, пока точек воздействия у них мало.

Ну, вот, например, на ваших глазах американы устроили майдан в Гонконге.

адекватор
22.10.2014, 22:02
Делягин, доктор экономических наук:
Дети на Донбассе на уроках падают в голодные обмороки. Уголь "в стране угля", где ни у кого нет денег, подорожал в три раза.
Без Делягина. Малые города разрушены. Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Войска Киева продолжают обстреливать жилые кварталы.

Нюша
22.10.2014, 22:05
Это с укр СМИ.
Почему мирный план Путина работает

«Если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания»

Николай Петро (Nicolai N. Petro)

Несмотря на огромные препятствия, минские договоренности, которые больше известны как мирный план Путина, на самом деле работают. Когда казалось, что продолжающиеся нарушения вот-вот вынудят Петра Порошенко отказаться от прекращения огня, как он уже сделал однажды, украинский президент удваивал ставки, принимал новые законы и проводил кадровые перестановки, указывающие на то, насколько серьезно он настроен на урегулирование конфликта в восточной Украине.

Так было не всегда. Порошенко баллотировался в президенты, обещая мир посредством переговоров, однако придя к власти, он не нашел поддержки переговорному процессу среди своих ключевых сторонников. Глава парламента, премьер-министр, министр внутренних дел и даже его собственная команда по вопросам национальной безопасности — все выступали за расширение «антитеррористической операции», начатой предшественником Порошенко в апреле. Пользуясь американской поддержкой и помощью американских советников, Порошенко быстро поверил в то, что победу можно одержать «в считанные часы».

Сначала операция по усмирению восточной Украины была отмечена такими проблемами, как дезертирство военнослужащих, нехватка боевой техники и слабое взаимодействие. Но к середине лета украинские войска вроде бы перешли какую-то грань и начали наступление на повстанцев по всем фронтам. Однако в конце августа произошло немыслимое — украинские военные понесли сокрушительное поражение под городом Иловайском.

Точные подробности того, что там пошло не так, не оглашаются. По словам Семена Семенченко, командовавшего добровольческим батальоном «Донбасс», который вел наступление на Иловайск, украинские войска, взяв центр города, оказались в окружении у повстанцев и были полностью отрезаны. Российские средства массовой информации говорят, что в этот котел попали целых 7000 украинских солдат, а также несколько сотен единиц военной техники.

Семенченко утверждает, что украинская армия в том сражении потеряла более 1000 военнослужащих, однако его слова опроверг министр обороны Валерий Гелетей, заявивший, что погибло всего 107 украинских солдат. В то же время генеральный прокурор говорит, что число погибших там составило «не менее» двухсот военнослужащих, а некоторые украинские газеты сообщают, что потери исчисляются сотнями. Остановить дальнейшую гибель людей помогла лишь личная просьба президента Путина открыть для окруженных украинских солдат «гуманитарный коридор». И Гелетей, и начальник генерального штаба были вынуждены уйти в отставку.

Давая впоследствии телевизионное интервью, президент Порошенко возложил ответственность за катастрофу на два ключевых воинских подразделения Украины, которые оставили свои позиции в ходе боя. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль, ранее работавший министром внутренних дел, заявил, что спецбатальон Министерства внутренних дел «Киев-2» также сбежал с поля битвы.

Командиры частей и подразделений, в свою очередь, в качестве причины поражения называют отсутствие должной поддержки и обеспечения со стороны украинской армии. Некоторые из них баллотируются на выборах от политических партий, находящихся в оппозиции к блоку Порошенко. Другие же заявляют, что когда военный конфликт утихнет, они маршем пойдут на Киев и призовут политическую власть к ответу за провал военных действий.

Иловайские события явно стали переломным моментом. Они заставили Киев пойти на прямые переговоры с руководством повстанцев, хотя он обещал никогда этого не делать. Прямым результатом этого стал Минский протокол, подписанный 5 сентября.

Но даже это эффектное военное поражение не привело бы к столь драматическому повороту событий и к смене курса, если бы другие политические силы не убеждали Порошенко за кулисами отказаться от военного варианта.

Например, в разгар кризиса президент Порошенко посетил Вашингтон в отчаянной попытке добиться военной помощи и экономического содействия. Уехал он оттуда с 53 миллионами долларов. Как отметил один аналитик, это ничтожная сумма, которой хватит на обеспечение боевых действий в течение девяти дней. Нет сомнений в том, что неспособность Украины получить значимую военную помощь из-за рубежа в столь критический момент Порошенко расценил как сигнал о необходимости сменить курс.

Тем временем, европейские лидеры посылали аналогичные сигналы, свидетельствующие об их недовольстве Украиной. Они долгие месяцы говорили о том, что не может быть никаких переговоров с Россией о содержании украинского соглашения об ассоциации с ЕС. И вот в августе европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт (Karel de Gucht) внезапно объявил, что хотя никаких изменений по сути соглашения быть не может, ЕС готов «сменить темп» и учесть обеспокоенность России.

Чиновники из Евросоюза стали намекать, что хотя Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза и ЕС, она могла бы вступить в Евразийский экономический союз, который должен прийти на смену Таможенному союзу в январе 2015 года. Более того, выступая в середине сентября на конференции в Киеве, европейский комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле (Stefan Fuele) даже заявил, что ЕС и Евразийский союз должны начать переговоры, направленные на создание общего рынка. К концу месяца ЕС в одностороннем порядке решил отложить реализацию ключевых положений соглашения об ассоциации с Украиной до января 2016 года.

Не менее драматичным стало принятое Евросоюзом после Минска решение поддержать все основные условия Москвы в продолжающемся газовом споре с Украиной: это погашение значительной части имеющейся задолженности и предоплата за будущие поставки по минимальной цене, на которую согласилась Россия — 385 долларов за тысячу кубометров. ЕС даже согласился дать гарантии займа МВФ для расчетов по долгам.

Похожий сдвиг произошел и в позиции Германии, что можно понять из комментариев министра иностранных дел Франка Вальтера-Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), который приветствовал назначение нового главы внешнеполитического ведомства ЕС и генерального секретаря НАТО. Он подверг суровой критике их предшественников, не стесняясь в выражениях: «Я обнаружил, что некоторые решения, исходившие в последние недели из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО, не всегда были полезны». В августе, когда канцлер Германии Ангела Меркель решительно выступала против постоянного размещения боевых сил НАТО в Восточной Европе, вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigma Gabriel) открыто поддержал идею федерализации, назвав ее «единственным подходящим путем» для сохранения территориальной целостности Украины. В середине сентября агентство Reuters привело слова представителя немецкого правительства, заявившего, что хотя Берлин может понять действия Украины, Порошенко должен признать, что «военного решения на востоке быть не может».

Когда в течение всего одного месяца появилось так много сигналов об «усталости от Украины», все стало предельно ясно: после Иловайска все внешние силы сошлись во мнении о том, что Киеву придется напрямую вести переговоры с «террористами».

Чтобы сделать эту уступку ключевым требованиям Москвы более удобоваримой, Путин в сотрудничестве с ОБСЕ обеспечил переговорные рамки, попросив российский парламент лишить его полномочий отправлять войска на Украину и подтвердив, что Донбасс является и должен быть частью Украины.

В сфере экономики он дал согласие снизить на 100 долларов цену на газ, чтобы дать Украине возможность пережить зиму, пересмотреть условия украинских облигаций, принадлежащих России, предотвратить дефолт и даже, как заявил советник украинского президента Юрий Луценко, совместно с Украиной профинансировать восстановление Донбасса.

В военной сфере Путин очевидно поспособствовал замене ключевых руководителей ополченцев, отвел российские войска от границы, ужесточил пограничный контроль и затруднил процесс пополнения запасов повстанческих сил.

Таким образом, западное давление на Киев с требованием отказаться от первоначальной цели одержать военную победу на востоке, вкупе с российским давлением на украинскую столицу с призывом вступить в переговоры с повстанцами дали первую реальную надежду на политическое урегулирование кризиса. И хотя средства массовой информации основное внимание уделяют спорадическим стычкам, до сих пор происходящим в регионе, здесь важнее то, что общее число потерь резко сократилось, что военные с обеих сторон повседневно находятся в контакте, стараясь разрешать конфликтные моменты, и что тысячи беженцев сегодня возвращаются по домам.

Однако мирный процесс находится лишь на начальном этапе, и существует огромное множество различных способов пустить его под откос. Так, предстоящие 26 октября парламентские выборы могут создать серьезные преграды на пути мирного урегулирования.

Ожидается, что Блок Петра Порошенко на выборах получит от 16 до 35 процентов голосов. Однако данные последних опросов общественного мнения показывают, что выступающие против прекращения огня партии («Радикальная партия», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Свобода») вместе могут получить 40% мест в Раде, если оправдаются самые высокие показатели по опросам.

Националисты вряд ли займут господствующие позиции в парламенте, однако несомненно то, что их влияние будет усиливаться из-за отсутствия тех партий, которые традиционно отстаивали права русскоязычного населения. Они оказались в невыгодном положении, потому что от 20 до 40% людей на востоке и юге Украины заявили о своем отказе голосовать, и потому что в новом парламенте будет на 35 мест меньше, так как в Крыму и в отдельных районах Донбасса, которые традиционно являлись оплотом русскоязычного населения, выборы провести невозможно.

Во-вторых, от этих партий баллотируется ряд командиров добровольческих батальонов. Двое из них являются главными кандидатами от «Радикальной партии», а семеро включены в списки «Народного фронта». Многие считают, что в случае избрания эти люди выступят за возобновление боевых действий

В-третьих, существует вполне реальная опасность, что повстанцы не захотят вести переговоры в рамках сохранения украинского суверенитета. Отношение к Киеву у них по-прежнему очень враждебное. Противоречивые заявления лидеров повстанцев свидетельствуют о том, что некоторые из них не намерены признавать никаких вариантов, кроме независимости всего донбасского региона от Украины.

И наконец, налицо очевидное нежелание многих на Западе поддерживать мир, который станет «вознаграждением для Путина». Влиятельные средства массовой информации, такие как Economist, Maclean’s, Financial Times, Washington Post и New York Times, регулярно говорят о том, насколько опасно допустить даже видимость победы Путина. Если перефразировать заявление британского журналиста Ангуса Роксбурга (Angus Roxburgh), они считают Путина частью проблемы, но «отказываются признавать, что он также может стать частью ее решения».

Но лишь из-за того, что некоторые элементы мирного плана являются путинской инициативой, мы не должны допускать ошибку и считать, что он противоречит украинским интересам. В конце концов, если минские договоренности ведут к укреплению государственных институтов и к повышению их авторитета, то разве это не способствует стабилизации и объединению Украины? А может, такой исход соответствует интересам как Украины и ЕС, так и России?

Учитывая хрупкость достигнутого мира, я полагаю, что Европе, России и США тем более важно и необходимо открыто признать свою общую заинтересованность в действиях Порошенко по обеспечению мира и в противодействии тем многочисленным политическим силам, которые стремятся возобновить боевые действия.

Хорошим способом продемонстрировать эту общую заинтересованность стала бы разработка совместно с Россией комплексного пакета экономической помощи Украине, чтобы после парламентских выборов украинское правительство не стало жертвой экономического популизма или, что еще хуже, не потерпело крах, в результате которого ему на смену пришли бы ждущие своего часа экстремистские силы.

Другим объединительным моментом стало бы коллективное выступление против усиливающихся ограничений для российской культуры на Украине (включая доступность телепередач, книг и фильмов). Нам будет нелишне вспомнить прозорливое высказывание президента Джорджа Буша-старшего со ссылкой на слова лорда Эктона. Выступая в 1991 году в Верховном Совете Украины в Киеве, он напомнил своей аудитории: «Сама надежная проверка, по которой мы можем судить, свободна страна или нет, это та степень безопасности, которой пользуются меньшинства». Необходимо четко и регулярно говорить о том, что современную и демократическую Украину нельзя построить на русофобии, особенно в условиях, когда более половины ее населения постоянно пользуется русским языком в своей повседневной жизни.

Торговые санкции, возведение стены, разделяющей два народа, а также попытки изолировать Украину от влияния российской культуры, которую многие граждане страны считают своей, могут поднять настроение некоторым политическим группировкам. Однако ими не заменить то, что непременно нужно Украине для выживания — крупные и постоянные инвестиции российского бизнеса. На самом деле, если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания.

Со временем к пониманию этого факта пришли все украинские руководители, даже Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Придерживаясь минских договоренностей, Порошенко показывает, что и он тоже начинает это понимать. Теперь и Западу пора осознать эту действительность.

Николай Петро — профессор политологии, работающий в Университете Род-Айленда (University of Rhode Island). Недавно он вернулся из годичной научной командировки на Украину. http://novosti-n.org/analitic/read/1916.html[ SPOILER]

Меркурианец
22.10.2014, 22:17
Делягин, доктор экономических наук:
Дети на Донбассе на уроках падают в голодные обмороки. Уголь "в стране угля", где ни у кого нет денег, подорожал в три раза.
Без Делягина. Малые города разрушены. Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.

Они так мечтали о "новороссии" и кричали "Россия нам поможет!".

Войска Киева продолжают обстреливать жилые кварталы. Боевики сейчас разбираются между собой. Вот почитайте "Эхо Москвы" http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/1422070-echo/

Шаткий мир на востоке Украины оказался для Новороссии не менее губительным, чем война. Пока вмешательство РФ сдерживает наступление украинских войск, повстанцы занялись внутренней борьбой, а нежизнеспособность «республик» становится все более очевидной...

Наиболее плачевная ситуация сложилась в ЛНР – там происходит настоящий парад суверенитетов. Напомним, под контролем повстанцев находится менее трети Луганской области. Но и на этом клочке земли развернулась нешуточная борьба за власть. Так, в Луганске заседает «правительство» ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Именно он представляет «республику» на переговорах с Киевом, а «правительство» сочиняет законы кустарного государства. Однако далеко за пределы Луганска власть Плотницкого не распространяется – почти в каждом крупном городе уже образовалась своя «республика».

В Антраците с весны окопались донские казаки Николая Козицына. Обжившись, в середине сентября они провозгласили независимость от ЛНР. Даже название у них теперь другое – Луганская народная демократическая республика. Дело нешуточное – свой суверенитет они отстаивают с оружием в руках, повоевывая то с элэнэровцами, то со свердловскими боевиками. Причем за контроль над Свердловском между повстанцами недавно случилась мини-войнушка.

В соседнем Красном Луче тоже своя власть, тоже казачья. Не признает власти ЛНР и хозяин Стаханова Павел Дрёмов. Плотницкого он называет вором и предателем, а депутатов парламента ЛНР не иначе, как «п***расами». Дрёмова поддерживают боевики Первомайска. Также в оппозиции к ЛНР находится Алексей Мозговой, чей отряд контролирует Алчевск. Он требует отставки правительства «республики», а его подопечные вступают в вооруженные стычки с элэнэровцами.

В ДНР грызня идет в основном в верхах – полевые командиры пока что заняты стычками на мариупольском направлении и атаками на донецкий аэропорт. Так, 13 октября в Донецке прошел митинг против правительства ДНР. Члены организации «Новороссия» потребовали срочно объявить войну Украине и возобновить контрнаступление. В тот же день было совершено покушение на лидера «Новороссии» Павла Губарева. Автомобиль оппозиционера был обстрелян и попал в аварию. И это уже не первое покушение на Губарева.

Также неизвестные покушались на жизнь главнокомандующего войсками ДНР Александра Захарченко и бывшего главы ДНР Дениса Пушилина. Кроме того, в Донецкой области регулярно происходят стычки между группировками повстанцев. Например, на днях боевики Игоря Безлера устроили перестрелку с боевиками Захарченко. Напомним, опорным пунктом безлеровцев является Горловка.

В экономике Новороссии порядка не больше – она застряла где-то между первобытным обменом и феодализмом. Тем не менее лидеры повстанцев полны амбиций. Летом тогдашний глава ЛНР Валерий Болотов обещал превратить свою «республику» в «маленькую Швейцарию», но пока что не получается даже «маленькой Украины».

В сентябре дээнэровцы опубликовали эскиз собственной валюты, а вскоре объявили о создании собственного Национального банка. Но пока «экономика» Новороссии выглядит так. Горловские медики несколько месяцев выпрашивают у минздрава ДНР аванс. Потом в горотдел здравоохранения приходит полевой командир Безлер с сумкой наличных. Ну а наличность дээнэровские атаманы добывают самыми разными способами. В том числе – облагая оброком остатки местного бизнеса.

С пенсионерами в Новороссии вообще беда. Еще в довоенные годы Донбасс считался самым «старым» регионом Украины – в Луганской области число пенсионеров даже превышало число трудоспособных. «На сегодняшний день это неподъемная ноша», – заявляют о выплате пенсий и зарплат в правительстве ДНР. Новороссов выручает находчивость: стариков отправляют за пенсиями на «оккупированные хунтой» территории, организовывая для них автобусные туры.

Восстановление мирной жизни тоже пока не состоялось. В Луганске электричество до сих пор подается от случая к случаю. «Мы имеем жесткий лимит мощности, не позволяющий в полном объеме решить проблему энергоснабжения областного центра», – на днях признался чиновник ЛНР Манолис Пилавов. Пользоваться обогревательными приборами населению запрещено – электросети попросту не выдержат нагрузки. Обещанное к 15 октября отопление также в городе не подключили.

Не нужно объяснять, с какими чувствами жители Новороссии ждут зиму. Пока что население удается подкупать раздачей бесплатных продпайков, но кое-где народ уже прорывает. Так, в конце сентября в Антраците прошел стихийный митинг горожан, которые потребовали от казаков возобновить выплаты пенсий и зарплат. В те же дни прошел протестный митинг в Ровеньках. Местные жители – преимущественно пенсионеры – потребовали от элэнэровцев денег и восстановления общественного порядка.

В октябре с аналогичными требованиями выступили жители Свердловска. Правда, ночью в дома организаторов митинга бросили гранаты...

Согласно Минским соглашениям, занятые республиками во всех их разновидностях районы Донбасса будут отгорожены от Украины тридцатикилометровой буферной зоной. Короче говоря, Новороссии предоставят вариться в собственном соку.

Для сговорчивых всегда действует заманчивое предложение, озвученное президентом еще в конце сентября. «Украинский бюджет финансирует территории, которые вернули под украинский флаг, – заявил Порошенко. – Хотите – поднимайте флаг. И имейте все то, что мы записали в законе о режиме местного самоуправления. Не хотите? Долгий процесс, но вы к этому придете».

Со стороны Москвы подобных предложений к Новороссии открыто не поступает. Оружие, гуманитарная помощь – это, конечно, хорошо, но для налаживания нормальной жизни маловато. А тут еще и «учения» в Ростовской области закончились – российская армия возвращается откуда пришла. В Минобороны Украины утверждают, что российская армия уходит и из Донбасса. В общем, повстанцы скоро останутся со своими проблемами один на один. А проблемы эти неподъемные – война разрушила до 80 процентов промышленного потенциала Донбасса и распугала почти весь бизнес.

Учитывая все эти обстоятельства, от «республик» начнут отказываться и полевые командиры. Как ни крути, лучше быть украинским Кадыровым, чем вождем нищего клочка земли в геополитическом безвременье.

ОТСЮДА

Так что у Путина выход один: прислать какого-нибудь волевого генерал-губернатора, чтобы раздал вождям племен бусы и взял разрозненные банды под единое руководство, и открыть широкое финансирование по той же линии, по которой финансируются другие откушенные у соседей территории: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Россия - щедрая душа.

Валерий-М
22.10.2014, 22:18
сэр Сергей,

К сожалению, если человека одолела мания преследования, то нет никаких способов логически его убедить в том, что страхи иллюзорны.
Поэтому без всякой надежды на понимание скажу, каждая страна отстаивает свои интересы с силой, пропорциональной своему экономическому развитию.
США только тем примечательны, что у них самая большая экономика в мире. А значит, могут оказывать большее давление, чем кто-то другой.

Кличко может мне грубить, а вот мне говорить ему дерзости опасно. Если он сочтет, что я нахален не по годам, то даст мне по морде.

Политика это искусство возможного, как говорил один не глупый человек. Поэтому нужно соизмерять свои силы, прежде чем принимать такие решения, как передел границ.
Воевать с нами не будут, так как у нас есть ядерное оружие. А вот экономически задушить могут запросто. Поскольку наша экономика составляет 1/12 совокупной экономики ЕС и США.

Валерий-М
22.10.2014, 22:20
Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Какой вы меркантильный, право. Зато есть независимость, а она, видимо, стоит дороже.

Ого
22.10.2014, 22:36
Я никогда не бил себя копытом в грудь и не говорил, что я - гений, как позволяли себе многие форумчане.

Ну, хоть одной фамилии от вас можно дождаться? Честно говоря, помню случаи, когда критиковали других, просто оскорбляли и смеялись над чьими-то пробами пера, но чтобы кто-то заявлял, что он гений, бил себя копытом в грудь... Как-то я таких пропустил. Кто они?

Тетя Ася
22.10.2014, 22:40
А вот экономически задушить могут запросто.

Это невыгодно и опасно. Особенно для Европы. Может спровоцировать демарш нейтральных стран, политические кризисы, бунт производителей.

Политика это искусство возможного

Вот именно. Судя по крикам о "кремлевской пропаганде" мы действительно сильны в области идеологической обработки. И технологии разных там оранжевых революций успели изучить. Так, как бы не последовала ответка где нить из стран ЕС. На печеньки ради интересов страны вполне наскребем.

Нюша
22.10.2014, 22:43
Валерий-М, раз так не любишь Россию - чего тут до сих пор? Вона - свидомисты - как чуть что - кричалку свою включали: "чемодан-вокзал-Россия" - многие так и сделали. А ты чего тут сидишь - всеми благами пользуешься, живешь и тут же гадишь? Нравится украина - так об чем речь то? - никто не держит!
По поводу меркурианцев подонков различных, которые не стесняясь зарабатывают в России деньги и при этом имеют в мозгах понос - гнать надо с российского рынка - вон макаревич обгадился - все концерты отменили его - народ перестал ходить. Не поленилась сделала все скриншоты опусов и фейков меркурианца Хватит - достали эти скоты! Огромная просьба, ко всем: напишите мне в личку в каких проектах работает сей чмошник - может я чего ещё не знаю. Спасибо!

Меркурианец
22.10.2014, 22:54
Ну, хоть одной фамилии от вас можно дождаться? Честно говоря, помню случаи, когда критиковали других, просто оскорбляли и смеялись над чьими-то пробами пера, но чтобы кто-то заявлял, что он гений, бил себя копытом в грудь... Как-то я таких пропустил. Кто они? Скажу только о том,кого уже никогда не будет на этом форуме из-за пожизненного бана. Было тут одно чудо Эндрюс. Все старожилы его помнят. Если вам будет интересно поговорите с ними... А о присутствующих не считаю нужным говорить и так грязи здесь немерено.

Натан
22.10.2014, 23:14
Было тут одно чудо Эндрюс.

Да, славный малый был. Говорят, он со временем стал настолько успешным, что всерьёз покорил Голливуд.

Этак надо бы к десятилетию сайта особую тему заводить, посвящённую когда-то обитавшим здесь замечательным людям с претензиями на авохтонность...:pleased:

Меркурианец
22.10.2014, 23:19
Да, славный малый был. Говорят, он со временем стал настолько успешным, что всерьёз покорил Голливуд. Что он мог покорить, кроме собственной шизы и графоманских книжонок? Спамит сука херней всякой постоянно, я уже устал его новые адреса в спам заносить...

сэр Сергей
22.10.2014, 23:34
Валерий-М,
Зато есть независимость, а она, видимо, стоит дороже.
Например, зависимости от американов и распродажи страны американам же :happy:

сэр Сергей
22.10.2014, 23:35
Натан,
Да, славный малый был. Говорят, он со временем стал настолько успешным, что всерьёз покорил Голливуд.
Мне жена его больше нравится. Знойная женщина. Мечта поэта...

ЕжеВика
22.10.2014, 23:47
и не только история.

:))
Значит, не в конкуренции дело
Учите матчасть, Валерий! Против Китая Штаты уже вводили санкции.
1989 год в результате подавления китайскими войсками выступлений студентов в Пекине Запад по инициативе США ввёл ряд санкций против Китая за нарушение прав человека. Они включали в себя приостановку всех контактов с Китаем на высоком уровне, прекращение обменов по военной линии, замораживание экономических и инвестиционных связей и т.д
Другой вопрос, что и экономике и политике Поднебесной эти санкции пошли только впрок.

ЕжеВика
22.10.2014, 23:55
Натан,

Мне жена его больше нравится. Знойная женщина. Мечта поэта...

А у него еще и жена есть? Стесняюсь спросить, кому ж это так повезло? :)

сэр Сергей
23.10.2014, 00:01
ЕжеВика,
Стесняюсь спросить, кому ж это так повезло?
Крутая женщина, мастер исторического фехтования...

Мухомор
23.10.2014, 00:05
Воевать с нами не будут, так как у нас есть ядерное оружие. А вот экономически задушить могут запросто. Поскольку наша экономика составляет 1/12 совокупной экономики ЕС и США.
Никто никого не может задушить экономически. Даже самую бедную африканскую страну.

ЕжеВика
23.10.2014, 00:08
ЕжеВика,

Крутая женщина, мастер исторического фехтования...

Ну, не удивительно! С таким мужем зафехтуешь...:happy:

сэр Сергей
23.10.2014, 00:26
Кто читал?

Книга "#СиЦзиньпин о государственном управлении" опубликована издательством "Вайвэнь чубаньшэ" на китайском, английском, французском, русском, арабском, испанском, португальском, немецком, японском и других языках. В книге собраны 79 выступлений, речей, лекций, ответов, комментариев и поздравлений Си Цзиньпина, которые разделены на 18 тем. Также в книгу помещены 45 фотографий, касающихся всех периодов жизни Си Цзиньпина.
http://on.china.cn/1o9WtPf

Сашко
23.10.2014, 01:29
Я могу сказать тоже самое о вас и одиозном прапорщике.

То, что можете сказать вы, это, конечно, очень интересно. Но поверьте, и для меня, и для "прапорщика" важнее мнения других людей, и оно, мнение, весьма положительное. Тех самых, которые о вас как-то либо не слыхали, либо плюются от работы с вами. Опять же неточная цитата, но суть.

Последний год мы с женой работали на проекте ведущими авторами, но это ясен пень только из-за того, что я ни хрена не понимаю в драматургии.

"Оттепель"? Или все-таки "Возвращение Мухтара" и "Дело врачей"? При всем уважении, но сорри.

Это разумеется. Но радоваться фейку, на мой взгляд, не комильфо в культурном, но образованном и мыслящем обществе. И все-таки мне интересно, как конфуз Путина влияет на благосостояние Украины? Почему так рьяные патриоты радуются тому, что "Воплощение Зла" пукнуло, споткнулось или поморщилось? Как считаете? Вы же патриот, вы же радуетесь?

Кодо
23.10.2014, 02:39
Учите матчасть, Валерий! Против Китая Штаты уже вводили санкции.
1989 год
Насколько я понял, Валерий-М говорил о нынешних временах, а не о событиях 25-летней давности.
Другой вопрос, что и экономике и политике Поднебесной эти санкции пошли только впрок.
Спорный вопрос. Но, поскольку история не терпит сослагательного наклонения, все споры будут проходить в плоскости "если бы". Неблагодарное занятие.

Я думаю, нам просто пора уже перестать во всем винить "чужого дядю", будь это конкретно госдеп, Запад в целом или еще какие-нибудь инопланетяне. Тут я с Валерием-М согласен. Проще, конечно, перекладывать вину за собственные ошибки на чужие плечи, но подобный инфантилизм плохо помогает в плане собственного развития. Другое дело, что это самое развитие (внутреннего производства) нужно было ускоренными темпами начинать, как минимум, в 2008-ом, когда цена на нефть (пусть и краткосрочно) упала со 140 долларов за баррель до 40. Это был очень наглядный и недвусмысленный намек на недопустимость зависимости экономики от таких "качелей" цен на сырье. Тогда же и рубль упал на 50 %. Это привело к значительному сокращению сектора малого и среднего бизнеса.
Теперь мы дождались санкций, очередного падения рубля и цен на нефть. И в этих условиях мы - что? Правильно, объявляем, что "Россия - не Европа" и разворачиваем "нефтяную иглу" на Восток. Олигархат, плотно обсевший нефтегазовую трубу, облегченно переводит дух. Пронесло.

Хочу процитировать выдержки из статьи в поддержку своего мнения. Извиняюсь за объемные цитаты, но я хотел выделить (из статей) те моменты, которые мне кажутся ключевыми.

«В 1989 году были введены санкции против Китая после известных событий на площади Тяньаньмэнь. Санкции очень близкие тем, что введены против нас. Теперь давайте посмотрим: китайская экономика стала развиваться хуже после этого? Нет. Они отклонились от того курса, который был задан именно в конце 80-х гг.? Нет. Они успешная экономика? Вне всякого сомнения. Это экономика, которая скоро станет первой в мире. Китай поменял общественный строй? Китай почувствовал себя наказанным? Нет. Они просто мобилизовали внутренние ресурсы, но таким образом, что не отрезали себя от внешнего мира. В известной степени эти санкции пошли на пользу Китайской Народной Республике», – привел Медведев показательный пример из мировой истории.

– Опыт Китая для нас неприменим. Китай опирался не на внутренние силы, а на возможности поставлять товары на западные и прежде всего американские рынки. Грубо говоря, Китай загоняли в определенный «коридор» экономического развития. И этот путь не позволял Китаю стать полностью суверенной страной. Его экономика не самодостаточная, а потому может рухнуть в любой момент.
Экономика КНР уже дает сбои. И дело не в санкциях, а в завершении процесса глобализации. Экономика Китая уже натыкается на ограничения мирового рынка. Сейчас в Пекине активно думают о том, по какому пути развиваться дальше. Это стали обсуждать лет десять назад.
Часть руководства КНР говорила о развитии внутреннего рынка, который до сих пор в стране не развит. Катиться по накатанной колее легче, чем идти по целине, и с задачей китайцы не справились. Сейчас в руководстве Китая есть и другое мнение: надо идти по пути США, то есть ориентироваться не на экспорт товаров, а на импорт капиталов. Но для этого надо выстраивать модель «Pax Americana». Китай же никогда по своей культуре не был мировой империей.

Нынешние распри в руководстве КНР тщательно скрываются, даже пленумы ЦК КПК проходят в закрытом режиме.
Так что не надо обольщаться китайским опытом. К тому же, не стоит обращать большое внимание на показатели роста ВВП. Они вообще мало что объясняют. Там есть фактор инфляции цен, да и в принципе большую часть ВВП составляет сфера услуг, а не реальный сектор. Китай ждут еще очень серьезные проблемы.

– Мы еще раз убедились, что от вступления в ВТО могли выиграть только сырьевые, экспортоориентированные и низкопередельные отрасли экономики. Прежде всего, нефтехимия, нефтепереработка, нефтегазовый и металлургический комплекс, отчасти лесная промышленность, а также производители удобрений.

Все остальные отрасли оказались задвинуты на обочину. Прежде всего, речь идет о наукоемких обрабатывающих производствах с высокой долей добавленной стоимости. Они оказались в числе проигравших в силу своей низкой конкурентоспособности и неравных условий конкуренции. В плане доступности кредитных ресурсов, темпов роста тарифов естественных монополий и низкого уровня господдержки.

Отток инвестиций, промышленный спад, снижение предпринимательской активности объясняются не столько санкциями или падением цен на энергоносители, сколько присоединением России к ВТО на абсолютно кабальных условиях. Что закономерным образом привело к исчерпанию этой паразитической ресурсно–сырьевой модели экономического роста без развития.

Российские власти много говорят про импортозамещение, но при падающем курсе рубля об этом можно только мечтать. Поскольку, таким образом, консервируется отсталая сырьевая структура экономики. Получается, что экспорт нефти и природного газа субсидируется за счет других отраслей экономики. А прибавочная стоимость перераспределяется в пользу экспортеров. При этом обрабатывающая высокопередельная российская промышленность становится заложником низкого курса рубля. Стабильный нормальный курс рубля нужен всем, кроме экспортеров – потребителям, реальному сектору

http://svpressa.ru/economy/article/97571/
http://svpressa.ru/economy/article/101721/?mra=1

АлександрКу
23.10.2014, 09:43
Почему Фадеев пожалел читателей: страшная правда о молодой гвардии (http://sadalskij.livejournal.com/1282626.html)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/39067198.12d/0_8fa46_32fb9702_XL
Крым, Феодосия, август 1940 года. Счастливые юные девочки. Самая красивая, с темными косами – Аня Сопова.
31 января 1943-го после жестоких пыток Аня была сброшена в шурф шахты № 5.
Похоронена в братской могиле героев на центральной площади города Краснодона.

адекватор
23.10.2014, 10:59
США только тем примечательны, что у них самая большая экономика в мире.
Информирую. В октябре 2014 года экономика Китая обогнала экономику США. Теперь "самая большая экономика в мире" у Китая. Это при том важнейшем и колоссальном моменте, что Китай не печатает и не продает по всему миру свою валюту, как это делает США и не имеет долгов в десятки триллионов долларов. А имеет реальную экономику.

адекватор
23.10.2014, 11:08
Боевики сейчас разбираются между собой.
ну что ещё может сказать противник Новороссии, кроме как "боевики разбираются между собой и стреляют по мирному Донецку из тяжелого вооружения". Кто ж еще. Не Киев же. Киев на юго-севере Луганска ловит российские бтр.
Если найти мои посты в самом начале событий, то там написано. Украина будет поделена на три части. Причём, это не моё пророчество. Мой прогноз был в том (см. старые посты, что Украина будет поделена. Что по сути уже произошло де-факто, если вспомнить Крым). Часть Украины отплывёт к Европе, часть к России и часть останется и собственно суверенной Украиной. Так что готовьтесь проводить запад Украины в Европу. На галичино-сепаратистов Киев войной не попрет, запад не разрешит. Юго=восток уничтожать разрешили и благословили западные хозяева, запад Украины трогать ни-ни.
В этом смысле всякая война бессмысленна. Каждый день бессмысленной войны приносит новые жертвы, страдания, разрушения и колоссальные убытки.
Так же мною было написано, не из пророчеств, а по логическому анализу предпосылок, что по Украине будут скакать банды. И касается это не только Новороссии, и но всей Украины. Что сейчас мы и наблюдаем. "Люстраторы", майданеры, автомайданеры, частные батальоны Коломойского, Ляшко, Яроша и прочее. прочее. прочее.

сэр Сергей
23.10.2014, 11:09
Кодо,
Насколько я понял, Валерий-М говорил о нынешних временах, а не о событиях 25-летней давности.
Ич то? А ЕжеВика провела аналогию. Это, вполне допустимо. В конце концов ссылки на прецеденты в данном случае, допустимы. В конце концов любой анализ, суть сравнение.
Я думаю, нам просто пора уже перестать во всем винить "чужого дядю", будь это конкретно госдеп, Запад в целом или еще какие-нибудь инопланетяне. Тут я с Валерием-М согласен.
Тут, конечно, ваше право соглашаться с Валерием, вот только, говоря о госдепе, говорят не о том, что он виноват в эконимических просчетах отечетвенного руководства,. а говорят совсм о другом - о внешней политике.

Вы хотите сказать, что в нападении на Югославию или Ливию виноват не госдеп?

Кстати, об экономике. История не знает сослагательного наклонения.

Когда Горбачев сдал страну госдепу, а агенты влиянния госдепа командовали ему что делать, он начал процесс разрушения экономики.

Потом, госдеп благословил Ельцина и ельциноидов на кровавый переворот, посадил их на трон и они разгромили то, что к тому моменту, от экономики осталось.

Винить себя можно только за то, что никто не решился восстать и вздернуть означенных людей.

А сейчас-то, уже что? Сколько не хлопай себ ушами по щекам. не кайся,. что сделано то сделано. Неть ослагательного наклонения.
и разворачиваем "нефтяную иглу" на Восток.
Вам уже с цифрами доказали, что роль "нефтяно иглы" в экономике не так, уж, и определяюща. А что до разворота, так что, от того, что американо-европоиды объявили войну вылить нефть в унитазы, а газ выпустить в атмосферу?

Или экономика перестраивается за пять минут. Сегодня объявили санкции, а через пять минут экономика уже забыла про нефть.

владик
23.10.2014, 11:17
Наконец-то дождались… Эх-хэ-хэ, нашему Валуеву до Кличка далеко.

http://www.regnum.ru/news/polit/1859474.html

Кличко опубликует сборник высказываний и продаст россиянам «задорого»
23.10.2014 10:00

Виталий Кличко — мэр Киева (Украина) — опубликует сборник своих высказываний, учитывая повышенное внимание к ним как стороны СМИ, так и простых обывателей. Об этом он сам заявил в эфире украинской радиостанции «Радио Вести». Кличко уверен, что книга будет иметь большой спрос среди россиян: «Продавать его будем россиянам задорого».
СМИ давно начали замечать за Кличко целый ряд курьёзных оговорок. Так, летом 2014 г. мэр Киева призвал киевлян готовиться к «земле», имея в виду предстоящую зиму и отопительный период. А в мае он заявил украинским солдатам, что их бронежилет — это семья. Кроме того, в августе мэр Киева запутался, подсчитывая своих подчиненных, заявив, что четыре из двух заместителей до сих пор не могут вступить в должность.
В Сети даже есть клип с нарезкой высказываний Кличко.

сэр Сергей
23.10.2014, 11:24
владик,
«Продавать его будем россиянам задорого».
Так, немного подождать, она в сети появитя и можно будет бесплатно :)

Кирилл Юдин
23.10.2014, 12:32
Кодо, спасибо за цитаты - очень справедливые рассуждения. Единственное, что хотел бы сказать в качестве общего комментария - в шахматах не бывает единственно верного хода. Невозможно победить, не пожертвовав ничем.
Поэтому рассуждать о допущенных ошибках, при условии, что есть ведь ещё и игрок по другую сторону "шахматной доски", конечно можно. Но делать однозначные выводы, подобные вашим, неправильно. Поскольку мы так же не знаем, как развернулись бы события, при другом развитии ситуации. теория - вещь замечательная. Однако сотни тысяч людей, изучив теорию рыночной экономики и поверившими в её "законы" оказались на помойке или в петле. Потому что оказалось, что "законы" рыночной экономики не действуют на практике. Поскольку существует тысяча факторов мало кому известных. Рыночная экономика в чистом виде, существует лишь на овощном воскресном рынке, где приезжают селяне и продают товары собственного производства, созданные на 6-15 сотках. Всё что крупнее - там свои законы и правила. Тем более в экономике целого государства, включённого в глобальную экономику мира.

Грубо говоря, когда кто-то сетует на то, что мы добываем и получаем валюту за нефть и газ, то почему эти же люди приводят в пример Норвегию, где экспорт нефти раз в десять выше на душу населения, чем в России? Ну есть у нас углеводороды - грех не использовать этот потенциал. рассуждения об олигархах - это в топку. Это совершенно иная плоскость. И тёрки об этом в ключе проблемы экономики государсвта - трёп бабок на лавочке. Вот на Украине "победили" олигархов. Теперь заживут!

То же и о ВТО. Да, пришлось идти на определённые жертвы. Но очевидно был план, как за счёт этого в итоге развить и диверсифицировать экономику страны в целом. Нас обманули. Это реально - ищи не ищи внешних врагов, но они существуют и действуют. Поэтому глупо считать, что у нас их нет. Сваливать вину на них - это глупо, согласен. Это как в тех же шахматах, винить соперника в своём проигрыше - на то и игра. Но не учитывать того, что он есть и он сильный - ещё глупее.

Конечно есть и ошибки с нашей стороны. Но кто не ошибается. Я вот ошибаюсь иначе бы уже был самым известным драматургом мира. Если вы не ошибаетесь - я вам завидую.
Есть и лень и воровство чиновников. А где их нет? И с этим надо бороться, и, более того, этот процесс постоянен и никогда не завершится в принципе. Никто не придумал и не придумает таких мер, которые бы не имели изъяна и от которых страдали исключительно плохие, а хорошие только улучшали свою жизнь.
И поэтому, когда вы за какие-то неудачи, президента гашей страны, всенародно избранного, чего бы там не п*здели белоленточники, вы пренебрежительно называете "плешивой сволочью", то вы плюёте в собственный народ, у которого этот "плешивый" имеет заслуженно высочайшую поддержку.
Почему вы забываете или стараетесь не замечать, или ищете любые способы принизить те достижения, которых мы добились за последние 10-13 лет?
Ведь одно дело, обсуждать неудачи или ошибки, а другое, на их основе культивировать ненависть к собственной стране и власти. Далеко не самых худших в мире.

ЕжеВика
23.10.2014, 15:46
Кодо, что имел в виду Валерий-М, думаю, может знать только сам Валерий-М.

Разговор шел о противостоянии России и Запада. И позиция Валерия в этом контексте - не по Сеньке шапка. Дескать, главная проблема России в том, что она, не обладая для этого никакими экономическими предпосылками, всегда стремилась лезть на рожон и провоцировала Запад. В качестве примера он привел Китай. Вот, дескать, развивается себе страна, никого не трогает, а экономически уже вполне может противостоять сильнейшей экономике мира - США. Поэтому и те с Китаем не конфликтуют, тут царят сплошь мир и согласие.
Санкции 1989 года против Китая были приведены тут в качестве контраргумента.

По поводу приведенных Вами цитат - согласна. И про газовый поток, развернутый на Восток и про остальное. Но помимо газопровода, взаимодействие с Китаем включает в себя и другие отрасли. Здесь и финансовое и военное сотрудничество, развитие инфраструктуры в Зауралье, Сибири, на Амуре (сколько рабочих мест для этих регионов появится, в связи с этим, читали?). Сколько будет построено дорог, открыто предприятий... Впрочем, об этом тут на форуме уже говорилось и не раз, не хочу повторяться.
А по поводу проблем в нашей экономике - все верно, они были, есть и будут. Но мое скромное мнение - несмотря на обвал рубля, цен на нефть, которую США рушит при помощи своих "союзников" Эмиратов и т.д. и т.п. есть и ряд положительных моментов - в России созданы, наконец, предпосылки для ориентации на свое производство и сельское хозяйство.
Как это будет реализовано и будет ли, вопрос другой. Но эти предпосылки созданы.
Конечно западные санкции против России и санкции против Китая, так же как и экономическая структура двух этих стран, совершенно разные. И то, что идет на пользу одному, другому не подойдет совсем. Но то, что нынешняя ситуация - это шанс для российской деревни, для с/х, в этом я, например, глубоко убеждена.
Если пойти по типу фермерского хозяйства, довести до конца то, что начал продвигать еще Столыпин (кстати, благодаря его реформе в 1913 году Россия была крупнейшим экспортером зерна, а с/х давало более 52% дохода), это реальный шанс поднять экономику страны, увеличить ВП, наладить социальную и демографическую ситуацию в деревне, которая сейчас в плачевном состоянии.
Поэтому, резюмирую, можно причитать о том как все плохо, о "газовой и нефтяной игле", о "сырьевом придатке". А можно посмотреть под другим углом и увидеть плюсы. Стакан наполовину пуст, или наполовину полон, Кодо?:)

Тетя Ася
23.10.2014, 16:23
Наконец-то дождались… Эх-хэ-хэ, нашему Валуеву до Кличка далеко.
http://www.regnum.ru/news/polit/1859474.html
Кличко опубликует сборник высказываний и продаст россиянам «задорого»
23.10.2014 10:00

О темпора!О морэ! Раньше невежества стеснялись, теперь гордятся и деньги делают! Це Европа, понимаешь.

сэр Сергей
23.10.2014, 17:22
ЕжеВика,
Если пойти по типу фермерского хозяйства, довести наконец до конца то, что начал продвигать еще Столыпин (кстати, благодаря его реформе в 1913 году Россия была крупнейшим экспортером зерна, а с/х давало более 52% дохода),
Не стал бы я разделятьваших восторгов по повоу столыпина и его реформы.

1. Да, если мы посмотрим цифры по пшенице по основным производителям на 1913-й год
Россия - 1 707 429 тысяч пудов, Американия - 1 267 342 тысяч пудов, Канада - 384 690 тысяч пудов, Аргентина - 218 559 тысяч пудов, то соотношение, бесспорно, в пользу России.

Но, специалисты по с/х считают данное сравнение некорректным, потому что, эффективность оценивается не по одной, а по совокупности пяти (5) основных зерновых культур - пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы, а по этому показателю Американия делала Россию:

По пяти основным зерновым культурам - Россия - 5 311 222 тысяч пудов, Американия - 6 352 652 тысяч пудов.

Если рассмотреть, еще, один важнейший показатель - производство пудов на душу населения, то если в России в 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения, то в США — 64,3 пуда, в Аргентине — 87,4 пуда, в Канаде — 121 пуд. Таким образом, по сбору зерна на душу населения Американия опережала Россию в два, Аргентина — в три, а Канада — в четыре раза.

2. Экспорт. Да, Россия была на пером месте по экспорту зерновых - 554 549,0 тысяч пудов или 22,10% от мирового экспорта, свыше 98% экспортируемого Россией хлеба шло в Европу. Но... в 1913 году зарубежная Европа потребила 8336,8 млн. пудов пяти основных зерновых культур, из которых собственный сбор составил 6755,2 млн. пудов (81 %), а чистый ввоз зерна — 1581,6 млн. пудов (19 %), в том числе 6,3 % — доля России или 1/16 потребностей зарубежной Европы в хлебе.

А по другим сельхозкультурам, по тому же картофелю, Германия делала Россию в 1,5 раза.

В целом, картина сельского хозяйства столыпинской России не такая безоблачная и яркая.

3. Проблема в том, что эти успехи в зерноторговле достигались нехваткой продовольствия в российском же селе. Периодически возникал голод.
И, если не брать XIX - й век, то вот XX-й :голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 годов (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия).

"Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне" (с) Иван Солоневич - убежденный монархист, кстати.

ЕжеВика
23.10.2014, 17:41
сэр Сергей, все познается в сравнении:
1. Да, если мы посмотрим цифры по пшенице по основным производителям на 1913-й год
Россия - 1 707 429 тысяч пудов,
Если перевести на тонны - это почти 28 млн тонн. И это только пшеницы.
На 2013 год данные по экспорту зерна из России варьируются, в разных источниках разные цифры, максимальная - 23 млн на все зерновые
Что называется - "почувствуйте разницу". Хотя, конечно территория Российской империи была чуток :) побольше на тот момент, да и численность населения (по разным данным) от 150 до 165 млн человек, против современных 146 млн. И все же.
К тому же столыпинская реформа не была закончена. Поэтому подводить ее итоги не совсем правильно, но успехи и рост показателей даже на том этапе были внушительные.
Что же до мнения Солоневича, то оно конечно важно для нас )) но он не статистик. И речи о берегах из паюсной икры и реках шампанского не шло. Неужели Вы будете спорить против того, что ситуация в нашем с/х требует коренных изменений? И что реформа и инвестиции в эту отрасль необходимы?
Кстати, приведенная Вами статистика насчет 1913 года, где говорится о высоких показателях США в экспорте зерновых, только подтверждает мысль о том, что необходимо развивать фермерское хозяйство.

сэр Сергей
23.10.2014, 18:16
ЕжеВика,
максимальная - 23 млн на все зерновые
Ну, вот, я привел цифру по основным зерновым кльтурам. правда, тоже в пудах :) по архивным источникам - 5 311 222 тысяч пудов на 1913-й год.
К тому же столыпинская реформа не была закончена. Поэтому подводить ее итоги не совсем правильно, но успехи и рост показателей даже на том этапе были внушительные.
Дело не только в Солоневиче. Данные по голоду!!! Высокие показатели достигались путем ограбления собственного населения. Оно голодало. Вот, в чем парадоркс.
Неужели Вы будете спорить против того, что ситуация в нашем с/х требует коренных изменений? И что реформа и инвестиции в эту отрасль необходимы?
Нет, не буду спорить. Я спорю с одой фермерству.
Кстати, приведенная Вами статистика насчет 1913 года, где говорится о высоких показателях США в экспорте зерновых, только подтверждает мысль о том, что необходимо развивать фермерское хозяйство.
Нет. Не подтверждает. Сельское хозяйство сравнивается по многим показателям. Важнейшим из них являю.тся почвенно-климатические условия.

А по почвенно-климатическим уловиям, чтобы снова не копаться в материалах и не писать многабукв, скажу проще - Американия - почвенно-климатический рай, Россия - почвенно-климатический ад - большинство сельскохозяйственных районов РФ находятся в зонах рискованного земледелия.

Канада - страна, где, в обитаемой ее зоне, почвенно-климатические условия лучше, только среднегодовая температура в обитаемой части Канады выше, чем среднегодовая температура по Украине (про Россию я вообще молчу) - сельхозпроизводители объединины в крупные агрофирмы, своего рода капхозы, если хотите.

По ряду отраслей сельского хозяства фермерство американова типа не только не полезно, но и вредно в почвенно-климатических условиях РФ.

Не помню кто (лень ковыряться в материалах) хорошо сказал, что. есл заселить Россию, хоть папуасами, через несколько лет, они автоматически начнут коллективно обрабатывать землю. С географией не посспоришь. Что американу хорошо - русскому смерть.

И дело тут не в политичских убеэжениях. Если канадские фермеры объединяются в капхозы и создают агрофирмы при гораздо более лучших почвенно-климатических условиях, чем в РФ, то стоит задуматься. Россия не Американия, где фермеры в ряде сельхозрайонов снимают по 2, а то и по 3-4 урожая в год.

Кроме того, проблема №2 - особенности сельхозпроизводства таковы, что оно носит сезонный характер. Иными словами в сезон там работы заались, а кончается сезон - и все.

У американов рядом Мексика - источник дешевых сезонных рабочих, которые с удовольствием гастарбайстерствуют на американовых фермах.

А кто пойдет в батраки к нашему фермеру? Учитывая, что это сезонка, а не постоянная работа. И сколько надо платить сезонщику в РФ, чтобы он в батраки подался?

При СССР эта проблема решалась путем посылки в колхозы школьников, студентов и сотрудников городских предприятий - идиоты-лиьералье над этим смеется, а напрасно. Высоцкий, в известной своей песенке "Товарищи ученые", очень хорошо об этом спел, хоть и в шуточной форме.

Сейчас эту проблему таким образом, как при СССР не решить... А решать надо, у России Мексики нет.

Кроме того по примеру той же Канады, создать систему господдержки сельхозпроизводителя. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Канада есть два фонда - один занимается бесроцентным кредитование, а второй выдает ссуды - проще говоря, дотирует, конечно не всез поголовно и не запросто, но, все-таки.

ЕжеВика
23.10.2014, 21:13
сэр Сергей, спасибо, это было доходчиво и познавательно.Однако поверить в то, что экономическая реформа Столыпина была фейком, и роста с/х показателей страна добилась исключительно за счет мошенничества и грабежа, мне сложно
Высокие показатели достигались путем ограбления собственного населения. Оно голодало.
Пожалуй, возьму паузу и еще раз проштудирую эту тему внимательней.
Хотя знаю на примере своей семьи об эффективности этой реформы - прапрадед приехал в Сибирь как раз в "столыпинском" вагоне и перед великой войной имел крепкое кулацкое хозяйство, несколько десятин земли, крупный рогатый скот. После революции "раскулачили" конечно.

сэр Сергей
23.10.2014, 21:40
ЕжеВика,
Однако поверить в то, что экономическая реформа Столыпина была фейком, и роста с/х показателей страна добилась исключительно за счет мошенничества и грабежа, мне сложно
А я этого и не утверждал. Просто,все было сложнее и не так просто и однозначно.

Вот, пример ваших предкоы - тому доказательство:

прапрадед приехал в Сибирь как раз в "столыпинском" вагоне и перед великой войной имел крепкое кулацкое хозяйство, несколько десятин земли, крупный рогатый скот.
И те, кто поехал в Казахстан, тоже выиграли. И имели крепкие хозяйства.

В "старых" скльхозрайонах картина была иная. Реформа была неоднозначная, хотя, Столыпин был не самым худшим, далеко не самым худшим из правителей.

После революции "раскулачили" конечно.
Вот, это, кстати, отдельная тема. Болезненная, но, отдельная и, тоже неоднозначная.

Кодо
23.10.2014, 21:51
Американия - почвенно-климатический рай, Россия - почвенно-климатический ад

11016

Вам уже с цифрами доказали, что роль "нефтяно иглы" в экономике не так, уж, и определяюща.
Путину с Медведевым это доказывайте. Ссылки на цитаты я приводил.
Ведь одно дело, обсуждать неудачи или ошибки, а другое, на их основе культивировать ненависть к собственной стране и власти.
Я извиняюсь, где это я "культивировал ненависть к собственной стране"? Или теперь критика власти так называется?

Но мое скромное мнение ... в России созданы, наконец, предпосылки для ориентации на свое производство и сельское хозяйство.
Я не вижу каких-то особенных предпосылок. Вижу, что меняем одних импортеров на других. Но даже если сейчас - в условиях санкций, снижения роста экономики и грядущего дефицита бюджета - правительство собирается экстренно реанимировать с\х (а это потребует немалых финансовых вливаний), то вполне закономерен вопрос - а раньше-то кто не давал? Целых 10 предыдущих лет. Кто мешал вкладывать нефтегазовые прибыли в сельское хозяйство, в частности, а не выводить их в оффшоры?
Хотя, я, по большей части, имел в виду развитие наукоемкого производства и промышленности. Поскольку, выращивать пшеницу - это хорошо, конечно. Но менять ее потом на станки - это где-то начало сталинской индустриализации.
По поводу этих (высокопередельных) отраслей тоже идет бесконечная говорильня еще с нулевых. А все выделяемые деньги тупо пилились на каких-то совершенно неадекватных и непрозрачных тендерах и конкурсах. Что имеем сегодня? 22 место в мире по станкостроению, вместо 3-его в 90-х. И 80 % импорта в этой сфере. И "нанотехнологии".

сэр Сергей
23.10.2014, 22:10
Кодо,
Тупо и глупою Загляните в энциклопедию, атлас полистайте и убедитесь в том
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Американия - почвенно-климатический рай, Россия - почвенно-климатический ад
Что это правда, а ваш снимок - тупая, злобная глупость.
З.Ы. Ученый, блин. Интеллектуал, блин, радетель науки...

сэр Сергей
23.10.2014, 22:57
13 онлайн-инструментов для проверки фотошоп это или нет

http://surfingbird.ru/surf/hBOJe04a9#.VElgzSKsV4c

сэр Сергей
23.10.2014, 23:00
И.Стрелков и О.Царев на презентации Гимна Новороссии от Вики Цыгановой. (Полная версия)

https://www.youtube.com/watch?v=X67qb2l1h3Y

Сингл Молт
23.10.2014, 23:04
Странным стал город. Не живет, а конвульсирует.
http://politconservatism.ru/experiences/strannym-stal-gorod-ne-zhivet-a-konvulsiruet/

Сингл Молт
24.10.2014, 00:09
https://www.youtube.com/watch?v=eCCh3DtThDY#t=163

Нюша
24.10.2014, 00:15
А кто-то знал, что у Ленина был брат -близнец Сергей? Я только узнала об этом....или это тоже какой-то ....? http://zapilili.ru/category/interesnoe/rodnoy-brat-bliznets-vladimira-ulyanova-lenina-22-foto/

ЕжеВика
24.10.2014, 00:19
Нюша, Вы ошиблись веткой. Это в юмор ))

Нюша
24.10.2014, 00:27
ЕжеВика, видимо да...сама в шоке...
и так правдоподобно....я об этом я узнала от коллег - с таким воодушевлением про это говорят....я даже и не знала как отреагировать....

Нюша
24.10.2014, 00:29
Нашла подтверждение того, что это фейк. Только так и не поняла - зачем и кому это нужно?

сэр Сергей
24.10.2014, 00:42
Иностранная карикатура

Кодо
24.10.2014, 03:39
Загляните в энциклопедию, атлас полистайте и убедитесь в том

В России находится 10 % всех пахотных земель мира. Свыше 4/5 пашни в России приходится на Центральное Поволжье, Северный Кавказ, Урал и Западную Сибирь. Основные сельскохозяйственные культуры: зерновые, сахарная свекла, подсолнечник, картофель, лён.

В 2008 году в России было собрано 108 млн тонн зерновых культур, это крупнейший урожай с 1990 года.

По итогам 2009 года было собрано 97 млн тонн зерновых. За тот же год из России было экспортировано 16,8 млн тонн пшеницы на сумму $2,7 млрд.

По данным на начало 2010 года, Россия находится на 3-м месте в мире по экспорту зерновых (после США и Евросоюза) и на 4-м месте в мире по экспорту пшеницы (после США, Евросоюза и Канады). Управляющий Amundi Funds Global Agriculture Николя Фрагно прогнозирует, что в 2010 году Россия по экспорту зерна может вплотную приблизиться к Евросоюзу.

В апреле 2010 года газета «Le Figaro» писала, что производство пшеницы в России может впервые в истории превысить её урожай в США. По мнению газеты, такой показатель является результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии.

В 2008 году в России было произведено 29,1 млн тонн сахарной свёклы, 28,9 млн тонн картофеля, 7,3 млн тонн подсолнечника.

В 2011 году в России был собран рекордный урожай сахарной свёклы (46,2 млн тонн), благодаря которому страна перешла к экспорту свекловичного сахара в значительных объёмах (более 200 тысяч тонн за год). Были также собраны рекордные урожаи рапса (1,1 млн тонн), сои (1,6 млн тонн), подсолнечника (9,6 млн тонн). Урожай картофеля превысил 32 млн тонн, урожай зерновых — 93 млн тонн (в чистом весе), овощей — 14 млн тонн, гречихи — 800 тыс. тонн. По итогам года Россия стала третьей в мире страной по объёму экспорта пшеницы. Круг потребителей российской пшеницы увеличился до 84 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки.Действительно - Адъ.

Кодо
24.10.2014, 04:43
«Роснефть» попросила 2 трлн рублей из Фонда Национального Благосостояния (http://top.rbc.ru/economics/22/10/2014/5447acafcbb20f60c4a0b473)

Кормильцы, чо.:)

адекватор
24.10.2014, 09:39
Я спорю с одой фермерству.
Если ваша цель доказать, что при царе было плохо, так я вам скажу, что в каменном веке было ещё хуже. Топором из камня работать было очень неудобно, а если мамонта не поймали, то голод.
Начнем с того, что сравнивая с.х начала и конца 20 века надо помнить, что сравниваешь пешехода и водителя автомобиля. Понятно, что водитель едет в десятки раз быстрее, дальше и перевозит в десятки раз больше груза.
Надо помнить, что 1 топор в начале века стоил как корова. Сегодня 200 топоров стоят как корова.
Я не помню точных цифр - кажется, 90 процентов населения России в 1905 году жило и трудилось на селе. Сегодня картина обратная. А валовые сборы те же. осознайте, на сколько выросла производительность труда на селе.
Мощную молодую поросль кулачества, которая могла вырасти в мощное развитое сельхозпроизводство к середине 1930 годов, вырубили известные события.
Агрохолдинг Канады и советский колхоз можно сравнивать как коллективы, работающие на селе. Но надо учитывать "социальную психологию". Отношение хозяина и его работников к делу и отношение вчерашней голытьбы, рас.издяев и обиженных властью раскулаченных тружеников. элиты села. к ничейному непонятному хозяйству, делу, добру и имуществу. Это очень разные вещи. Рачительность, бережливость. рациональность и расточительное рас.издяйство. где можно рассыпать и сгноить зерно, вылить в поле солярку, угробить ничейный трактор и все что угодно.
Своё и ничьё - это разные вещи в принципе.
Сегодня вообще нельзя всерьёз изучать экономику, не учитывая т.н. "социальную психологию". Например, доллар явление не столько экономическое. сколько психологическое, ибо держится на доверии к нему, а доверие - понятие совсем не экономическое.
И так далее.

адекватор
24.10.2014, 10:42
Надо помнить, что 1 топор в начале века стоил как корова. Сегодня 200 топоров стоят как корова.
О позор на мои седеющие усы. Какой же я аналитик и бывший журналист.
Ошибся в несколько раз. Уточнил. 700 русских кованых топоров сегодня стоят как корова, а не 200. И около 1000 китайских топоров сегодня стоят как корова.

адекватор
24.10.2014, 10:44
доверие - понятие совсем не экономическое.
Кстати, "сознательность" - краеугольный камень, фундамент, на котором предполагалось строить социалистическую экономику и даже коммунизм - тоже понятие не экономическое.

сэр Сергей
24.10.2014, 11:13
Кодо,
Действительно - Адъ.
Вы идиот? По-моему, нет. Вы умный и образованный человек. Тогда другой вопрос - вы прикидываетесь или сознательно передергивате?

Вы не поцифрам экспорта а посвторяю, не для тупых, а для прикидывающихся, передергивающих и ведущих спор некорректоно, по почвенно-климатическим условиям.
Вы поняли? Точно поняли? Я выделил, во избежаниеке передергиваний и обращений к тому, о чем я не говорил.

сэр Сергей
24.10.2014, 11:16
адекватор,
Начнем с того, что сравнивая с.х начала и конца 20 века надо помнить, что сравниваешь пешехода и водителя автомобиля. Понятно, что водитель едет в десятки раз быстрее, дальше и перевозит в десятки раз больше груза.
А какая разница? Если в стране голод, то нет никакой разницы.

Если в стране длинная и холодная зима, а период вегетации короче, чем в сравниваемых странах, то какая разница чем человек пашет конным плуго или механческим приспособлением?

Если в Калифорнии климатической зимы в нашем понимании, нет вообще, то на чем не паши не имеет значения.

Сознание имеет значение. Но. я вас уверяю, если фермеров Флориды согнать в колхозы, все равно они будут производить больше чем свободные ферммеры Средней полосы по естественным причинам.

сэр Сергей
24.10.2014, 11:26
Кодо,
Действительно - Адъ.
А вы напрягите свой могучий интеллект, и потрубдитесь сравнить почвенно-климатические условия. вместо того, что бы вывешивать фэйковы фото и постить не то о чем был разговор. Тогда, быть может, вы поймете, не смотряя на язвительно-бурнрый наимогучейший интеллект и колоссальные, не поддающиеся описанию, поражающие воображение, знания, что те цифры, которые вы скопировали - это экономический подвиг, достигаемый на землях, где очень трудно что-то выращивать.

адекватор
24.10.2014, 11:43
если фермеров Флориды согнать в колхозы, все равно они будут производить больше чем свободные ферммеры Средней полосы по естественным причинам.
С.х во всём мире - форсмажорное производство. Потому что зависит от жары и заморозков, ливней или засухи, града или урагана. Именно поэтому с.х. бизнес стремится к независимости от непредсказуемых явлений погоды. Строит оросительные системы и уводит овощи и зелень в теплицы, где человек уже сам способен контролировать условия.
Что касаемо России. Да, зона рискованного земледелия. Но не забывайте, что куб Воронежского чернозёма лежим в парижском музее эталонов, как эталон лучшей почвы.
Зерновые = это трава. а трава, как правило, растет лучше или хуже всегда и везде.
лучший вариант зерновых для России - озимые. Они под зиму укореняются, а весной-начале лета успевают вырасти за счёт запасов снеговой влаги. Для полноценного урожая зерновых в России нужны "два дождя" в конце мая-начале июня. лучше. конечно. больше, но урожай уже гарантирован при наличии влаги в момент завязи колоса.

адекватор
24.10.2014, 11:46
Сталин заморил голодом миллионы своих граждан. Уже почти в середине 20 века, когда мы были почти в космосе.

сэр Сергей
24.10.2014, 11:53
адекватор,
Но не забывайте, что куб Воронежского чернозёма лежим в парижском музее эталонов, как эталон лучшей почвы. Зерновые = это трава. а трава, как правило, растет лучше или хуже всегда и везде.
Не забываю. Более того, не спорюс вами по нюансам. Вы знаете непосредственную работу на земле, гораздо лучше меня. Вон. вы про кизяк целую лекцию прочитали. Я бы положил вашу лекцию в основу документального фильма - реально интересно и познавательно.

Да,согласен с вами. И технологии совершенствуются и орудия труда. И сознание играет огромную роль (потому что, mens agitat molem, что бы там ни говорили модернисты).

Но климатичекое лето в Франции длиннее климатического лета в Средней полосе или Сибири, климатическая зима на много короче и не такая суровая.

Вот, поэтому, в наших условиях крестьянский труд - подвиг, при любых технологиях.

сэр Сергей
24.10.2014, 11:53
адекватор,
Сталин заморил голодом миллионы своих граждан.
Это неправда и не соответствует действительности.

адекватор
24.10.2014, 11:56
Это неправда и не соответствует действительности.
к сожалению, это правда. Которую тщательно скрывали в годы Советской власти.
Я беседовал со многими очевидцами, они всё рассказали, потому спорить на эту тему не вижу абсолютно никакого смысла.
К тому же, мы уже дискутировали на эту тему. По-моему, целую неделю в старых Курилках.

адекватор
24.10.2014, 12:00
Но климатичекое лето в Франции длиннее климатического лета в Средней полосе или Сибири, климатическая зима на много короче и не такая суровая. Вот, поэтому, в наших условиях крестьянский труд - подвиг, при любых технологиях.
Бесспорно. Сейчас у нас минус 9, у меня на делянках вымерзли остатки зеленого лука, петрушки. кинзы и укропа. Базилик и огурцы под пленочным укрытием замерзли уже при первых заморозках три недели назад. И в зимней теплице задействовали отопление уже 1 октября.

сэр Сергей
24.10.2014, 12:08
адекватор,
к сожалению, это правда. Которую тщательно скрывали в годы Советской власти.
Это неправда. И это очевидно. Что касается того периода, о котором вы говорите, то напомню вам, что что сотни тысяч хозяйств от западных границ до Волги были разорены и разрушены. И, только ли хозяйства?
Все это надо было восстановить,а, потом, им надо было развить мощности. За пять минут это не происходит. Даже сейчас, не говоря уже о том уровне.
При этом, стране никто не помогал - все делали своими силами и за счет своих ресурсов и материальных и финансовых.

Так, кто виноват в послевоенных трудностях? Иосиф Висарионович? Или, все-таки, Адольф Алоизович?
Я беседовал со многими очевидцами, они всё рассказали, потому спорить на эту тему не вижу абсолютно никакого смысла.
Мнение очевидцев не отражает реальной картины. Это факт. А спорить есть смыл всегда, ибо,с пор - суть столкновение мнений, именно по спорным вопросам. При этом, мы выясняем истину, которая, как праило, между мнениями :)
К тому же, мы уже дискутировали на эту тему. По-моему, целую неделю в старых Курилках.
Ну, никто не мешает продолжить дискуссию :)

кирчу
24.10.2014, 12:25
Сталин заморил голодом миллионы своих граждан.
Не мелите чушь, адекватор - вам это не идет!

адекватор
24.10.2014, 12:30
Не мелите чушь, адекватор - вам это не идет!
Вас загнать в глухое село 1947 года. Где нет магазина, да и денег нет. И дорог нет. Все занесено снегом, а на улице минус 30. А всех запасов на зиму - 8 кг проса, что колхоз выдал на трудодни за год работы. Остальное колхоз сдал государству. А собрать грибов, заготовить своей скотине сена, наловить рыбу было некогда - с утра до ночи без выходных в колхозе. Все делали вручную, и косили, и молотили. И сказали бы вы, что это не чепуха. а лютая правда.
Мужик , который это рассказывал, пацаном тогда был. ушел пешком в город работать и выжил. А родня повымирала. С 8 кг проса зиму не пережить.

кирчу
24.10.2014, 12:39
Мужик , который это рассказывал,
Моя мама тоже рассказывала: в те тяжелые годы, по распоряжению Сталина, (который заморил) детей в школах кормили бесплатно. Не знаю, как вам, но мне это о многом говорит.

адекватор
24.10.2014, 12:47
детей в школах кормили бесплатно.
Может быть. А взрослых, умерших от голода, целыми семьями засыпали в собственных погребах. Потому долбить мерзлую землю на могилы сил ни у кого не было, люди падали от голода.
Братскую могилу в Пашково вырыли ранней зимой, и только весной засыпали. Всю зиму туда свозили трупы.

кирчу
24.10.2014, 12:54
А взрослых, умерших от голода, целыми семьями засыпали в собственных погребах. Потому долбить мерзлую землю на могилы сил ни у кого не было, люди падали от голода.
Братскую могилу в Пашково вырыли ранней зимой, и только весной засыпали. Всю зиму туда свозили трупы.
И под всем этим вы подрозумеваете действие "заморил", т.е. сделал сознательно?

адекватор
24.10.2014, 13:13
Сталин. видимо, относился к селу как к корневой системе государства = сила темная, подземная, неистощимая. поставляет наверх, в города, питательные вещества, людской ресурс - рабочую силу. Молчит и всё терпит.
Но херовый он был агроном-мичуринец. Корневой системе. как и пчелкам в улье на зиму медку, тоже надо что-то оставлять. Иначе она истощается и гибнет, а вслед за ней гибнет и всё древо. Нет корневой системы, раскиданной по всей стране - пзд государству.
Кстати. наше государство сейчас запитано через трубки, и питается трудом зарубежным крестьян с чужих нив. По большой части. Хорошо. что не полностью, иначе стало бы отростком. От тех корней. И трудовой ресурс черпает не из своих святых мощных глубин. а со стран СНГ.

кирчу
24.10.2014, 14:02
Сталин. видимо, относился к селу как к корневой системе государства = сила темная, подземная, неистощимая. поставляет наверх, в города, питательные вещества, людской ресурс - рабочую силу. Молчит и всё терпит.
Но херовый он был агроном-мичуринец. Корневой системе. как и пчелкам в улье на зиму медку, тоже надо что-то оставлять. Иначе она истощается и гибнет, а вслед за ней гибнет и всё древо. Нет корневой системы, раскиданной по всей стране - пзд государству.
Кстати. наше государство сейчас запитано через трубки, и питается трудом зарубежным крестьян с чужих нив. По большой части. Хорошо. что не полностью, иначе стало бы отростком. От тех корней. И трудовой ресурс черпает не из своих святых мощных глубин. а со стран СНГ.
Все это, конечно, звучит, хоть и попахивает демагогией... Но на мой вопрос вы не ответили.

Кодо
24.10.2014, 14:31
Вы идиот?
вы прикидываетесь или сознательно передергивате?
А вы напрягите свой могучий интеллект
Вам адекватор уже ответил. Не вижу смысла продолжать.
Если ваша цель доказать, что при царе было плохо, так я вам скажу, что в каменном веке было ещё хуже.

сэр Сергей
24.10.2014, 14:40
Кодо,
Вам адекватор уже ответил. Не вижу смысла продолжать.
Что же вы, некогда, отчаянный спорщик, теперь тупо сливаетесь?

Я с вами говорю. Лично. С адекватором, тоже лично.

А вы, попробуйте не слиться и не включать демагога, а мне - тупому дураку объяснить многомудро.

Погонщик леммингов
24.10.2014, 16:25
Статья рядового израильтянина, которую стоит прочесть: http://maxpark.com/community/631/content/3026567

адекватор
24.10.2014, 16:32
Нечаянно, йиху йох.
Какая разница. Нечаянно, ненарочно или специально умышленно. Или "царь добрый, но не знал про страдания народа".
А то вы полосато-выборочно судите. "Сталин выиграл войну", но "Сталин если и довёл своих граждан до голодной смерти, то нечаянно." По недоразумению.
Кто правил в тот период, с того и спрос. Если мне не изменяет память, в 1947 году страной правил не Гитлер, а Сталин.

сэр Сергей
24.10.2014, 17:08
адекватор,
Кто правил в тот период, с того и спрос. Если мне не изменяет память, в 1947 году страной правил не Гитлер, а Сталин.
Ну, Сталин-то причем, что в конкретной дерене председатель колхоза платил 8-ю килограммами просо за год?

Кто конкретно руководил колхозом, районом, областью - вот с тех и спрос.
А трудно было не только конкретной деревне. Всей стране было трудно. И Сталин лично не мог заниматься вопросами каждой отдельной деревни.

адекватор
24.10.2014, 17:22
Кто конкретно руководил колхозом, районом, областью - вот с тех и спрос.
Тогда попрошу Вас больше не говорить, что "Сталин выиграл войну". В вашем аспекте войну выиграли командиры полка, дивизии. фронта. Им и лавры.

адекватор
24.10.2014, 17:24
что в конкретной дерене председатель колхоза платил 8-ю килограммами просо за год?
Был госплан, если вы помните. Председатель колхоза обязан был сдать всё и даже больше, чтобы выполнить план. А если неурожай, который и был два года подряд, то председатель мог сдать и собственную шкуру, чтобы выполнить План.

адекватор
24.10.2014, 17:27
Сознание имеет значение.
Я в данном контексте говорил не про "сознание", а про "сознательность".
Сознательность - отношение к народному имуществу как к своему собственному, ответственность за общее дело, переживание за государственное как за своё личное, стремление делать работу по максимуму как можно добросовестнее, бережное отношение к госсобственности и так далее тому подобное.
То есть, надо было быть кулаком, рачительным хозяином, но без личного имущества. Хреначить на общак, который потом успешно растащили на наших глазах. И это было справедливо, потому что фундамент соцсобственности был заложен на эскпроприированном после 1917 года имуществе. Это кара такая. На чужом несчастье счастья не построишь.

сэр Сергей
24.10.2014, 17:33
адекватор,
Был госплан, если вы помните. Председатель колхоза обязан был сдать всё и даже больше, чтобы выполнить план.
Так, это его проблемы. Обязан был ездить, добиваться, разъяснять. А. если он ничего не делал, чтобы собственным людям помочь, то при чем тут Сталин?

А то, что все силы и средства не были брошены на сельское хозяйство, так была, еще, промышленность, транспорт, инфраструктура и все это надо было восстанавливать сразу, одномоментно.

Так, была, еще армия, ядерный проект, ракетно-космический проект и это все надо было тянуть.

сэр Сергей
24.10.2014, 18:18
адекватор,
То есть, надо было быть кулаком, рачительным хозяином, но без личного имущества. Хреначить на общак, который потом успешно растащили на наших глазах.
Наличие кулаков, однако, предполагает и наличие батраков.
Кулаком быть хорошо и, вероятно, справедливо. А батраком?

И это было справедливо, потому что фундамент соцсобственности был заложен на эскпроприированном после 1917 года имуществе. Это кара такая. На чужом несчастье счастья не построишь.
Во-первых, это неправда.
Советская власть, как раз, наделила крестьян землей. Вопрос был, не в чужом счастье или несчастье.

И, опят же, кулакам, значит, можно строить свое счастье на несчастье разоренных? Для них, что, особый закон?

Вы же историю учили. Мелкотоварное производство не могло обеспечить продовольствием и сырьем программу индстриализации. А провести индустриализацию было необходимо. Причем,в кратчайшие сроки.

А петь дифирамбы кулакам, не стоит. Не смотря на то, что землей были наделены все крестьяне, не только кулаки, по окончании Гражданской войны сельхож производство постепенно поднялось толькодо 91% довоенного, а товарная часть зерновой продукции, продаваемая на сторону для снабжения городов, едва доходила до 37 процентов довоенного уровня.

А к 1927-му году, когда резко обострилась международная обстановка и возникла реальная опасность войны, крестьяне стали прятать хлеб, надеясь продать его по дороже.

Если к январю 1927 года было заготовлено 428 млн. пудов зерна, то к январю 1928 года — лишь 300 млн.

Единственный выход из сложившейся ситуации состоял в том, чтобы вновь создать крупные хозяйства, способные дать стране товарный хлеб.

И можно сколько угодно лить слезы над кулаками, говорить красивые фразы о чужом несчастье, но, даже сейчас, по прошествии времени, у вас есть ли лучший сценарий, учитывая задачи стоящие тогда перед страной?

Отставание от развитых стран царской России достигло критического уровня, что наглядно показала 1-я мировая война.

В результате революции и гражданской войны это отставание ещё больше увеличилось.

И, если, нельзя было радикально не изменить ситуацию, следующая война стала бы для страны последней.

Так что, я понимаю тех, кто плачет над своими предками, отправившимися на спецпоселение.

Но, давайте, как американовы "мыслительные танки" поиграем в альтернативную историю.

У ва лично, есть альтернативный план как возможно было сохранить мелкотоварное производство на селе, кулаков и осуществить индустриализацию не за 100 -120, а за 10-15 лет?

адекватор
24.10.2014, 18:50
Советская власть, как раз, наделила крестьян землей.
Советская власть наделила землей себя. А крестьянин на ней был наемным рабом, и до Хрушева работал вообще без денег, за "палочки" - трудодни.
Хрушев начал стирать грань между городом и деревней и очень много сделал для села, но Хрущева мы не любим.

по окончании Гражданской войны сельхож производство постепенно поднялось толькодо 91% довоенного, а товарная часть зерновой продукции, продаваемая на сторону для снабжения городов, едва доходила до 37 процентов довоенного уровня.
В Первую Мировую и Гражданскую погибло много пахарей крестьян, а без них земля пуста и безродна. И вы опять, списываете катастрофу 1947 года на селе на последствия Отечественной войны, в Первая мировая и Гражданская как будто не войны.

адекватор
24.10.2014, 19:00
И, опят же, кулакам, значит, можно строить свое счастье на несчастье разоренных?
Кулак - слово, опошленное при советской власти - успешный рачительный хозяин. Талантливый, если хотите. Одаренный. Надо иметь определенные личностные качества чтобы при равных условиях с другими стать более успешным. Надо больше и умнее работать, знать, куда приоритетно направить трудовой и материальный ресурс, знать технологии земледелия и животноводства, знать всё, от конской упряжи до сроков посева, хранения зерна и т.д. и т.л. (Сельский быт, несмотря на свой кажущийся примитив, требовал от человека колоссального количества знаний и опыта, это развивает разум, оттуда в Руси столько неглупых людей).
В этом смысле кулак был элитой, единственно способной вытащить с.х. производство. И не его вина, что батрак, лодырь, пьяница или просто глупый х.р, жил беднее его.
Но потом эти самые лодыри, пьяницы стали Комитетами бедноты и начали уничтожать элиту.

У ва лично, есть альтернативный план как возможно было сохранить мелкотоварное производство на селе, кулаков и осуществить индустриализацию не за 100 -120, а за 10-15 лет?
Производство на селе могло быть и сегодня должно быть и мелкотоварным, и крупным, индустриальным. Но Сталину нельзя было уничтожать Хозяина на земле. пусть это был бы колхоз, но во главе его должен был стоять Кулак. Трактор можно купить, семена, но ведущие хозяева товар штучный, редкий и потому драгоценный. А их уничтожили или отстранили от дел. Все западные крупные холдинги, если проследить, выросли из небольших частных хозяйств. И наши бы выросли, если бы им хотя бы не мешали, не мечтая о помощи.

адекватор
24.10.2014, 19:42
крестьяне стали прятать хлеб, надеясь продать его по дороже.
Крестьяне прятали хдеб, чтобы кормить детей, семью и осталось на посевную. Сев - это святое. Голодали, но на сев оставляли. Лишнего крестьяне не прятали.
Их просто тупо и нагло грабили, обрекая на голодную смерть. Оттуда и Антоновский мятеж.

сэр Сергей
24.10.2014, 19:51
адекватор,
Их просто тупо и нагло грабили, обрекая на голодную смерть. Оттуда и Антоновский мятеж.
При чем тут Антоновский мятеж? Речть о 1927-м году, уже нет никакой продразверстки, Гражданская война окончилась.

Кто их грабил? Просто, они надеялисьна то, что хлеь подскочит в цене.

При всем уважении к ним, святыми они не были.

А речь и цифры - 1927 год, преддверие коллективизации, которая началась в 1928-м.

А к началу войны, уже была не слабая промышленность. ВО многом, благодаря коллективизации.

адекватор
24.10.2014, 20:53
Просто, они надеялисьна то, что хлеь подскочит в цене.
Да хватит вам. Те излишки, которые некуда разместить на зиму - не хватает площадей хранения (а элеваторов у крестьян не было) хозяин скидывает сразу. Все равно почем, его некуда деть. Так и с зерном, и с картошкой, и со всем и всегда, и сейчас так же.
Далее. Урожая хозяин ждёт год. Год. И к урожаю финансы не то что поют романсы, их нет давно. И каждый старается продать урожай сразу, как можно быстрее, не глядя на цены. И только стратегический резерв остается неприкосновенным. На еду. прожить и выжить семье и на посевную, на фураж лошади и скоту. Ну еще. может быть, два-три ларя, если есть место, излишков. Пудов сто.
Помню, в советское время писали лютую п.дежь про кулаков, которые прятали зерно в земляных ямах. Для справки. Непросушенное зерно в яме сгорит (загниет и "загорится", разогреется при гниении до температуры 50-70 градусов по Цельсию) за сутки.Просушенное пролежит немного дольше, пока отсыреет от влажной земли. Так что проще было отдать зерно, чем сгноить.

Натан
24.10.2014, 21:27
Непросушенное зерно в яме сгорит (загниет и "загорится", разогреется при гниении до температуры 50-70 градусов по Цельсию) за сутки.

Причём не обязательно зерно в яму закапывать, да и температура может достигать явно больше 50-70. Был случай, когда деревянную, постройку, где оставили на хранение зерно с поля, тушили пожарными машинами.

А вот картошку в яме сохранить до весны вполне реально. Метод вполне рабочий, главное соломы не жалеть, ну и чтобы с мышами пронесло. И тогда 50% сохранности гарантировано. Если повезёт, то и все 80...

Хотя кого теперь волнуют вопросы хранения картофеля, томатов, баклажанов и всего прочего, пришедшего с этой "проклятой земли"?.. :shot:

ЕжеВика
24.10.2014, 22:24
Хотя кого теперь волнуют вопросы хранения картофеля, томатов, баклажанов и всего прочего, пришедшего с этой "проклятой земли"?..
Конечно! Ведь больше нигде в мире ни картофель, ни томаты, ни баклажаны не растут.
Вы, Натан, как тот Вовочка о бабах, по типу "я всегда о них думаю". Тут и речи "о той земле" не было, а Вы нашли повод, чтобы упрекнуть, еще и смайлик с пулеметом добавить (обиделись, типа?)

Натан
24.10.2014, 22:42
нашли повод, чтобы упрекнуть, еще и смайлик с пулеметом добавить (обиделись, типа?)

Надеюсь, никаких угроз с моей стороны вы не видите.

Сингл Молт
25.10.2014, 12:13
Руководитель управления Киевской ГГА по вопросам рекламы Артем Биденко оправдывается - "Все уличные экраны в Киеве сегодня вечером были взломаны неизвестными хакерами - каждый экран отдельно, с заменой паролей и блокировкой доступа. В ротацию поставили страшные, отвратительные кадры, подписи - на русском языке. Все наши специалисты выехали в город, физически отключая экраны от электросети"
http://shrek1.livejournal.com/1089645.html

сэр Сергей
25.10.2014, 13:29
адекватор,
Да хватит вам. Те излишки, которые некуда разместить на зиму - не хватает площадей хранения (а элеваторов у крестьян не было) хозяин скидывает сразу. Все равно почем, его некуда деть.
Мне может, и хватит. А стране? заготовка продовольствия резко упала, как раз, тогда, когда требовалось его все больше.

Впереди война. Промышленности нет, а без нее войну не выиграть.

Что было делать? Ждать, пока крестьянин-единоличник прозреет и начнет мыслить по государственному? Ждать,пока разовьются технологии и позволят единоличнику производить больше?

А враги, тоже, подождали бы?

Так, что было делать?

Ваш рецепт?

адекватор
25.10.2014, 21:43
Так, что было делать?
Я вообще речь вёл не о голоде 1930 ых годов вследствии коллективизации, а о голоде 1947-48 годов вследствии засухи. И если о жертвах голода 1930 годов есть какие-то данные - около 2 миллионов погибших, . то данные о жертвах 1947-48 скрываются до сих пор.

Что было делать? Ждать, пока крестьянин-единоличник прозреет и начнет мыслить по государственному? Ждать,пока разовьются технологии и позволят единоличнику производить больше?
Не ждать халявы, а помогать надо было крестьянину того способа ведения хозяйства. который проверил себя тысячелетиями.
Когда вам срочно надо яблок, вы идете в сад и рубите треть стволов, чтобы удобнее собрать. А на следующий год в шоке - чё-то мало урожаю то вдруг?
Так сделал и Сталин, уморив голодом миллионы производителей продовольствия.
Сад поливать надо и подкармливать, а не вырубать.
И что такое "единоличник". если на селе работали в основном всей роднёй вместе, коллективами по 30-40 человек, включая детей с пяти лет и престарелых. Всем находилось дело.
Смертельный голод, недоедание, нехватка продовольствия, карточки, очереди и давка за продуктами преследовали СССР всю историю его существования в той или иной степени по тем или иным причинам.
Более=менее страну накормили к 1970 ым, когда кроме колхозно-совхозного хозяйства власть "разрешила" каждому селянину стать кулаком, и на каждом подворье в селе держали коров, бычков, свиней, гусей, уток, кур, индюшек, выращивали картошку, капусту и прочие овощи. и фрукты. Все это государство охотно скупало через развитую сеть заготконтор, а сборщики молока у частников опутывали своей сетью всю страну.
Прим. Около 90 процентов картошки в позднем СССР выращивалось на частных подворьях.

сэр Сергей
25.10.2014, 22:09
адекватор,
Я вообще речь вёл не о голоде 1930 ых годов вследствии коллективизации, а о голоде 1947-48 годов вследствии засухи.
Так и голод 30-х не был следствием коллективизации, а был вызван естественными причинами.
Помогать надо было крестьянину того способа ведения хозяйства. который проверил себя тысячелетиями.
Всем надо было помогать. Всем одновременно. А ресурсов не хватало. сем по немногу или никому.

Так сделал и Сталин, уморив голодом миллионы производителей продовольствия.
:happy: Цифры откуда? Ссылочку дадите?

З.Ы. Пишите вы великолепно. В 1.000.000 раз лцчгк полуграмотного Солженицына. А, вот. врать получается не так талантливо.

Ого
25.10.2014, 22:38
Так и голод 30-х не был следствием коллективизации, а был вызван естественными причинами.

Кто не выполнил план - тот умирает. Это такие естественные причины.

сэр Сергей
25.10.2014, 22:56
Ого,
Кто не выполнил план - тот умирает. Это такие естественные причины.
Вы, еще хохлопотамские сказки про голодомор расскажите.

Ошибочная политика в сфере заготовки продовольствия была. Но.первопричиной был неурожай, катастрофический.

Голод был из-за неурожаев в 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг, а. потом, в 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913.

Тогда какой план был? Коммунисты тогда в госуправлении сидели?

Ого
25.10.2014, 23:13
Ошибочная политика в сфере заготовки продовольствия была. Но.первопричиной был неурожай, катастрофический.

Ошибка была. Кто же мог подумать, что если отобрать у крестьянина всю продукцию, он как-то может не ухитриться дожить до следующего урожая?! И потом, на сколько знаю, голод был в селе, а не в городе. Странно, что голодали именно те, кто выращивает еду.

Август
25.10.2014, 23:16
В ближайшие часы возможно начало штурма Мариуполя.

Интересный
26.10.2014, 01:52
В ближайшие часы возможно начало штурма Мариуполя.

Доброй всем ночи! С начало хотел спросить откуда такая инфа... наверное Август знает о чём говорит, и в назначенное время отпишется. Но прошло уже достаточно времени, Август ничего не пишет. Так откуда такие новости?

http://www.novorosinform.org/news/id/13015?c94406499197d7ffd8071c793191244c7=0049656efd f30a312cddc53ad8a81208

Такую инфу нашёл.

адекватор
26.10.2014, 11:36
Голод был из-за неурожаев в 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг, а. потом, в 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913. Тогда какой план был? Коммунисты тогда в госуправлении сидели?
И чума была в средние века в Европе. И три года подряд лета не было из-за извержения вулкана в Африке. когда тучи пепла закрыли солнце. Европа голодала, а в Москве Москва-река летом была во льду. Всё было.
Но продовольственная политика СССР, а потом РФ, по наше время - это бездарность и кретинизм , если не злой конспирологический, или тупо себекорыстный умысел заинтересованных лиц.
Рецепт. вы спрашиваете. Рецепт прост.
Вам надо наполнить ларь. Вы кладёте в него огромную тыкву. Ларь полон, но между тыкв пустота. Вы заполняете пустоту картошкой. Опять воздух между. Вы заспаете пустоты зерном. Опять воздух. Засыпаете рисом. Потом пшеном. И только тогда ларь более-менее заполнен.
Где тыква - это глобальные агрохолдинги, картошка - фирмы, национального уровня, зерно - средние хозяйства, а рис и пшено - мелкий производитель, включая даже одинокую бабушку, которая любит возиться на своём участке и обеспечивает несколько горожан частью ассортимента.
Отношение государства, и РФ тоже, к любому бизнесу и сельхозбизнесу в том числе, я уже писал выше, троезначно.
1. Помогает. 2. Не мешает. 3. Уничтожает.
В какой из этих пунктов сегодня укладывается внутренняя политика нашего родного государства, судите сами.

адекватор
26.10.2014, 11:45
Пишите вы великолепно. В 1.000.000 раз лцчгк полуграмотного Солженицына. А, вот. врать получается не так талантливо.
Любили Сталин, Берия и Каганович зимней ночью улететь на секретном самолете из Кремля в глухие просторы. Там они одевали валенки с прибытыми подковами, чтобы по следам в снегу люди решили, что это лошади, и крались к занесенным снегом спящим хуторам. И если где находили незапертую дверь, прокрадались и уносили всю еду из теплой русской печи, из подвалов, и детские игрушки уносили. И оставляли записку "Вас обокрали кулаки и мельники".
А потом днём сидели на Мавзолее и громко хохотали, представляя, каково сейчас обворованным крестьянам. Вот это вранье. Ну не любили они русских крестьян - а это правда.

адекватор
26.10.2014, 12:08
Джугашвили. Он ближе к туркам по менталитету, чем к русским. Глубинной земельной России он не знал. Русских подсознательно боялся, а из страха растёт агрессия. Полусвященник, крестьянского труда даже грузинского он не понимал. Ему проще было совершить налёт, чем вырастить виноград.
Откуда это прзренное отношение "элит", "блатных", "избранных" к тем, кто их кормил и кормит - это ещё изучать. Возможно, из-за осознания своего ничтожества в первобытном смысле.
Как можно плевать на руку, тебя кормящую. Тем более отрубать её.
И сегодняшнее урбанизированное поколение - это другая цивилизация.
Но гены остаются. Если 90 процентов России жило на селе, то родные крестьянские гены сидят в каждом из нас. Крестьянский ген пусть даже в третьем поколении назад, но есть в каждом без исключения.

сэр Сергей
26.10.2014, 12:40
Ого, Кто же мог подумать, что если отобрать у крестьянина всю продукцию, он как-то может не ухитриться дожить до следующего урожая?!
Причины голода в СССР 1932—1933 годов это комплекс нескольких факторов.

Споры среди серьезных исследователей идут споры га эту тему и о сочетании этих факторов. Но,природного фактора не отрицает никто. Есть множество мнений.

Однако, это была серьезная катастрофа и ЧП.

Профессор С. А. Нефёдов полагал, что, на более глубоком уровне, основной причиной голода была мальтузианская ловушка, в которой находились Российская империя и ранний СССР вплоть до перехода к урбанизированному индустриальному обществу, который произошел существенно позже и быстрее, чем в странах Запада. С подобным мнением не согласен профессор Б. Н. Миронов.

И сводить все это к тупой антисоветчине глупо и некорректно.
З.Ы. Впрочем, в вашем случае, я не удивлен. Выбольше 20-ти лет живете в окружении националистического хоррора о "голодоморе".

сэр Сергей
26.10.2014, 12:46
адекватор,
Но гены остаются. Если 90 процентов России жило на селе, то родные крестьянские гены сидят в каждом из нас. Крестьянский ген пусть даже в третьем поколении назад, но есть в каждом без исключения.
Вы пишите лютый бред.

Но, как талантливо с литературной точки зрения!!! Вы талантливейший писатель!!! Новый Толстой!!!

Тетя Ася
26.10.2014, 12:53
Но.первопричиной был неурожай, катастрофический.

Кто же мог подумать, что если отобрать у крестьянина всю продукцию, он как-то может не ухитриться дожить до следующего урожая?! И потом, на сколько знаю, голод был в селе, а не в городе. Странно, что голодали именно те, кто выращивает еду.

Если найду - кину ссылку. А пока своими словами перескажу интересную версию, попавшуюся в инете от историка. Голодомор 33-года на самом деле не голодомор, как таковой, а массовое отравление. Было сильное заражение спорыньей почти всех зерновых. Плюс, многие прятали в сырых погребах хлеб от продналога, а это усиливало распространения грибка. Основывается на описаниях симптомов ( распухание, изменение цвета лица, трудности при глотании) описанных свидетелями, более характерных именно для отравления, а не для голода. Именно поэтому в деревнях и было больше смертей ( кустарная обработка на домашних мельничках, отсутствие мед. контроля). Мне показалась интересной версия, просто как новый нестандартный взгляд.

Ого
26.10.2014, 13:02
Выбольше 20-ти лет живете в окружении националистического хоррора о "голодоморе".

Я до сих пор не верю в голодомор как в специальное изобретение Сталина для уничтожение крестьянства. Но я верю в то, что голод был. И так же верю, что массовых смертей из-за него можно было бы избежать, если бы верно распределить продовольствие. Но этого распределения не было и близко. Крестьяне были попросту принесены в жертву индустриализации. Это такое у меня мнение. Грубо говоря стоял выбор: или у нас умрет 10 человек, но мы при этом купим только один станок. Или умрет сто, но зато мы купим 10 станков. Станки оказались полезнее людей. Власть всегда вынуждена делать схожие выборы - такова ее карма.

сэр Сергей
26.10.2014, 13:31
Ого,
Но я верю в то, что голод был.
Верить не надою Голод был это факт.
И так же верю, что массовых смертей из-за него можно было бы избежать, если бы верно распределить продовольствие. Но этого распределения не было и близко.
Да, были и перегибы, ошибки и волюнтаризм. Вопрос в том, что это все было, совсем не с целью сознательно организовать голод.

Крестьяне были попросту принесены в жертву индустриализации. Это такое у меня мнение.
Да не было никакой жертвы. Необходимо было, причем, жизненно необходимо провести моментальную индустриализацию, урбанизацию и т.д.

И власть рассматривала происходящее, как бедствие. И в меру сил с этим бедствием боролась.

адекватор
26.10.2014, 13:40
Плюс, многие прятали в сырых погребах хлеб от продналога, а это усиливало распространения грибка.
Погреб - это первое место, куда заглядывали бандиты в поисках жратвы. Как в нём можно что-то прятать от организованных группировок грабителей. В погребе, особенно в сырое время года и при близких грунтовых водах зерно испортится, загниёт за считанные часы. Копать потайные ямы - погреба вдали от дома, чтобы в них сгноить зерно - это труд. Проще без этого труда отдать зерно бандитам, чем копать яму, чтобы сгноить зерно. А если просто надо сгноить зерно, это можно сделать и без трудоемкого рытья ям, перевоза туда зерна и т.д.
Вижу, тогдашняя пропа была лютее нынешней вокруг Украины.

сэр Сергей
26.10.2014, 14:10
адекватор, уважаемый, что вы, право...
Вижу, тогдашняя пропа была лютее нынешней вокруг Украины.
При чем тут пропаганда?

Объективно: Стране необходимо было совершить чудо - за 10 - 15 лет сделать то, что проклятые империалисты сделали за 100 - 120.

Такого в мире, еще, никто не делал. Это считалось не реальным, фантастикой.

На этом пути был негатив. Много негатива. Но, это было сделано. И страна смогла противостоять Германии.

кирчу
26.10.2014, 14:37
Ну не любили они русских крестьян - а это правда.

Не любили русских, а - "морили" всех подряд! Что-то не стыкуется в вашем обвинении...
Вам обидно за своих предков, которых, куда-то там сослали?.. Конечно! Именно это движет всеми вашими доводами и доказательствами. И вы не можете быть объективным. И не потому, что эмоции по-поводу предков настолько сильны, - нет! это вы настолько слабы, что не можете им противостоять. Т. е мыслить государственно.

Тетя Ася
26.10.2014, 15:09
Если найду - кину ссылку.

Нашла. Кидаю.
Начало: http://kungurov.livejournal.com/82895.html?page=4

Продолжение: http://kungurov.livejournal.com/83420.html

Буков очень много, но раз вы тут так увлеченно дискутируете, думаю будет интересно и еще повод подискутировать.

адекватор
26.10.2014, 15:51
Вы пишите лютый бред.
Обозвать оппонента сумасшедшим или сказать, что он говорит бред (лютый бред) - это последний довод проигравшего оппонента. За такими заявлениями уже больше крыть нечем. Это последний козырь в любом споре.

адекватор
26.10.2014, 15:54
Новый Толстой!!!
Угу. да-да. У которого большевики отняли имение, которого ограбил Ельцин и который сводит концы с концами сейчас. И на том, как говорится, спасибо, что разрешили выживать. А книги пусть пишут жители Рублевки. Там сейчас много певиц, писательниц и философов с поэтами.

адекватор
26.10.2014, 16:01
Объективно: Стране необходимо было совершить чудо - за 10 - 15 лет сделать то, что проклятые империалисты сделали за 100 - 120.
Царский Транссиб, могучую промышленность на Урале, заложенную при царе, судоверфи и флот, с которым страна вошла в войну 1941 года (все корабли были царской постройки), конечно же, вы забыли.
Страна до 1914 года была достаточно развитой индустриально и аграрно и великолепно развивалась.

сэр Сергей
26.10.2014, 16:16
адекватор,
Обозвать оппонента сумасшедшим или сказать, что он говорит бред (лютый бред) - это последний довод проигравшего оппонента.
Я не обозвал вас, я высказался о том, о чем вы говорите.

А оппонировать вам, я просто , устал, потому что, вы не приводите никаких разумных доводов, никаких ссылок на документы и факты, а, только давите на эмоции.

Вы никак меня не опровергаете. А давление на эмоции, это не довод. Так, что кому проиграл этто вопрос риторический, ибо, давление на эмоции, как типичный прием тех, у кого нетниодного разумного и обоснованного аргумента.

сэр Сергей
26.10.2014, 16:20
адекватор,
Царский Транссиб, могучую промышленность на Урале, заложенную при царе, судоверфи и флот, с которым страна вошла в войну 1941 года (все корабли были царской постройки), конечно же, вы забыли.
Страна до 1914 года была достаточно развитой индустриально и аграрно и великолепно развивалась.
Что я вам могу сказать... Учите историю. Смотрите статистику. Это доступно.

Напрягитесь и подумайте, куда девалась "мощная царская промышленность", которая, к слову не смогла справится с нагрузками 1-й мировой войны, после Гражданской.

И царские ли заводы выпускали танки и самолеты во время ВОВ.

Ну не позорьтесь. Не говорите ерунды про "мощную царскую промышленность".

адекватор
26.10.2014, 16:27
Вы никак меня не опровергаете. А давление на эмоции, это не довод. Так, что кому проиграл этто вопрос риторический, ибо, давление на эмоции, как типичный прием тех, у кого нетниодного разумного и обоснованного аргумента.Я развлекаюсь. А не ставлю цель кого-то переспорить.
По большому счёту, и царская Россия была могучей индустриальной империей, оставившей мощеый фундамент, на котором и дальше поднялась новая Россия. И за времена СССР была создано и построено невероятно много. Энергосистема, тяжелая промышленность и т.д.
Все это понятно всем и вам тоже.
судьба отдельного человека в государстве меня интересует больше, чем всё абстрактное государство. Если государство стережет свои границы, чтобы в их пределах иметь как хотеть своих несчастных граждан, то нах тогда такое государство всем гражданам, кроме власти.
Если государство не патрициальное, оно враждебное по отношению к своему гражданину.
Хотя брежневский период был для граждан что отец родной.

адекватор
26.10.2014, 16:35
И царские ли заводы выпускали танки и самолеты во время ВОВ. Ну не позорьтесь. Не говорите ерунды про "мощную царскую промышленность".
Второй раз напоминаю. Весь военный флот СССР, вступивший в войну 1941 года, был построен при царе. Флот - дорогая высокотехнологичная вещь.
Для своего времени, для начала века Россия была достаточно развита. Понятное дело, что прогресс шёл вперед, и невозможно представить, каких высот могла достичь Императорская Россия к 1945 году,

сэр Сергей
26.10.2014, 17:49
адекватор,
Второй раз напоминаю. Весь военный флот СССР, вступивший в войну 1941 года, был построен при царе. Флот - дорогая высокотехнологичная вещь.
Ну, это же неправда. Какой весь флот? Вы вообще понимаете о чем говорите?

3 линкора, да, были дореволюционной постройки, но они были модернизированы на советских заводах.

На ЧФ был 1 (один) крейсер, заложенный до революции и достроенный при СССР - "Червона Украина" и 1 (один) крейсер, при постройке которого использовался корпус, заложенный до революции - "Красный Кавказ" это из 9 крейсеров, находящихся в строю и 2 находящихся в постройке на 22 июня 1941-го года.

17 эсминцев класса "Новик" дореволюционной постройки из 54-х эсминцев и лидеров эсминцев, находящихся в строю на 22-е июня 1941-го года.

Из 219 подводных лодок старой была одна, да и та не царская, а английская.

Вот и весь ваш "могучий царский флот".

Что до старых кораблей, то они были в строю во многих "крутых" флотах мира.

"Новороссийск", например - трофейный итальянский "Джулио Чезаре" - дореволюционной постройки, но итальянцев это ничуть не смущало, как не смущали американов старые эсминцы класса "Эдвокит", англичан не смущало, что множество их линкоров, например класса "Лондон", линейный крейсер "Худ" и множество других кораблей были дореволюционной постройки, времен 1-й мировой.

Ну не суйтесь вы в область в которой ничего не понимаете и говорите полную ерунду.

Для чего так позориться?

адекватор
26.10.2014, 17:58
Для чего так позориться?
Хе-хе. Вы сейчас перечислили корабли ВМФ СССР царской постройки, сказали что это "ничё страшного". во всём мире так и сказали что я ничего не понимаю во флоте. А мне не надо ничего в этом понимать. Я не пишу историческую работу по истории ВМФ. Вы сказали, что царская Россия была отсталой и всё сделал Сталин ценой многомиллионых жертв. Я возразил и сказал, что СССР вступил в войну с кораблями царской постройки. Что означает - в царской России была развитая индустрия. Вы это подтвердили, перечислив малую часть царских судов, уцелевших после Первой мировой и Гражданской.
Царский флот сильно был выбит в Первую Мировую и гражданскую. Флот был сильный. посмотрите на "Аврору", которой второй век. Чтобы делать такие корабли, надо было иметь мощную промышленность. Шахты, уголь, руда, металлургия, металлопрокат, верфи, инженерная школа и т .д.
Так что у "сталинского фантастического чуда" есть реальная материальная база и научное объяснение. Великий задел до 1914 года.
Который Сталин проедал, отправляя русское царское золото за рубеж и покупая там что ему взбредёт в голову.
Чтобы "не позориться" и дискутировать с цифрами и фактами, мне надо изучать материал и писать статью. А это работа. Мне не нужная. Пока же я знаю ситуацию в целом и общем. Сталин не создал своего мощного флота до 1941 года. Корабли были царской постройки.

адекватор
26.10.2014, 18:31
Вы понимаете, что такое Транссиб? Который построили при царе. 10.000 км. без бульдозеров и экскаваторов, без грузовиков и тракторов. Вручную. Тачки и лопаты.
Это планетарный масштаб. Пирамиды курят. Это Первое чудо света. Четверть экватора планеты. Гигантский, колоссальный труд. Это чугун на рельсы и миллионы шпал. Мосты и вокзалы, станционные поселки. Это сложнейшее производство, горячий прокат рельсов. Производство башмаков и костылей, болтов и стыковочных пластин.
Сталин попытался перед войной построить БАМ. (Он его начинал). Обосрался. Видимо, кормить рабочих было нечем, они отощали и не смогли работать. Сталину весь период правления нечем было кормить народ. Царь хорошо кормил. Построил Трансиб, которые длинне БАМа в разы. И не будь Транссиба, СССР просадил бы Отечественную войну уже к концу 1941 года. Потому что по Трансибу ехали дивизии сибиряков на защиту Москвы осенью 1941. Потому что по Транссибу шлм с Урала танки и катюши. По Транссибу эвакуировались заводы на Урал и за Урал. По Транссибу шли все ресурсы на фронт.
Очень интересно, на Транссибе до сих пор царские рельсы или их поменяли? Надо узнать. Может кто знает.
"Сталинское чудо" на поверку оказывается изделием агитпропа.Пустой погремушкой для недумающих людей.

сэр Сергей
26.10.2014, 19:02
адекватор,
Вы понимаете, что такое Транссиб? Который построили при царе. 10.000 км. без бульдозеров и экскаваторов, без грузовиков и тракторов. Вручную. Тачки и лопаты.
А сколько было построено в 20-х - 30-х?
Царь хорошо кормил.
:happy: :happy: :happy:

Голод 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 годов В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годов.

Лев Толстой:
"Голод в деревне случается не тогда, когда не уродится хлеб, а тогда, когда не уродится лебеда".
Хлеб с лебедой был нормой питания в дореволюционной России.
Так что "любой крепкий мужичок без проблем кормил десяток детей" - не катит.

Хе-хе. Вы сейчас перечислили корабли ВМФ СССР царской постройки, сказали что это "ничё страшного". во всём мире так и сказали что я ничего не понимаю во флоте.
Не позорьтесь и не выкручивайтесь.

Вы сказали:

Второй раз напоминаю. Весь военный флот СССР, вступивший в войну 1941 года, был построен при царе.
То есть все корабли, с которыми воевал СССР были построены при царе.

Я вам доказал, что вы ошибаетесь. Не надо выкручиваться.

адекватор
26.10.2014, 19:03
Церковное золото собрал по всей стране, переплавил и отправил за границу. В обмен на какие-то каргушки. Сталин. А что, создать своё машиностроение и станкостроение сразу, что бы не закупать абсолютно всё, ума не хватало. Весь хлеб собрал в голодающей стране и тоже отправил за границу. Ума много для этого надо? И гениальности вождя.

Валерий-М
26.10.2014, 19:05
адекватор,
сэр Сергей,

Этот вопрос в рамках экономики давно решен.
Вот график, отображающий индекс промышленного производства России за 150 лет.
11031

Как видим, усредненный темп роста промышленного производства в СССР соответствует таковому в царской России.

Рекордные темпы роста наблюдались исключительно после рекордных падений.
Но как только кривая приближалась к среднестатистической, темпы роста резко замедлялись.
То есть никаких чудес не было.

адекватор
26.10.2014, 19:05
Я вам доказал, что вы ошибаетесь. Не надо выкручиваться.
Вы меня разозлите, найду статистику по этому моменту. По всем флотам, а не только по вашему родному Черноморскому. Сейчас некогда.

адекватор
26.10.2014, 19:10
"Голод в деревне случается не тогда, когда не уродится хлеб, а тогда, когда не уродится лебеда".
Пращур Ярогор. "Голод в племени случился тогда, когда мамонты вымерзли".

сэр Сергей
26.10.2014, 19:14
адекватор,
Вы меня разозлите, найду статистику по этому моменту. По всем флотам, а не только по вашему родному Черноморскому. Сейчас некогда.
А я вам по всему и привел. :happy:

Просто, крейсера "царские", а, самом деле не совсем царские, были на ЧФ.

Найдите, найдите. Это не сложно.

адекватор
26.10.2014, 19:19
А я вам по всему и привел.
Я эту информацию не сам придумал, право дело. Я же журналистом профессионально работал с информацией. Услышал краем уха по ТВ. Из уст авторитетного специалиста. Запомнил. Единственное, что насторожило - "Все" корабли ВМФ СССР в июне 1941 были царские. Оказалось, не все. Катер Сталин заложил, да не успел достроить.

сэр Сергей
26.10.2014, 19:21
Валерий-М, не лгите. Ваш же график вас опровергает. Но, вы с упорством достойным лучшего применения, говорите одно, а график другое :happy:
Вы ненавидите СССР и все с ним связанное.
Но график-то опровергает то, что вы говорите :happy:
Как видим, усредненный темп роста промышленного производства в СССР соответствует таковому в царской России.
Ничего мы не видим.
З.Ы. Судя по графику, наибольшего развития царская Россия достигает в 1910-м, но пик был в 1913-м.

Следовательно и график подкачал

Кем решен? Где решен? Работы либералья (среди экономистов либералья немало) я смотрел. И что? Обычное либеральное жонглирование.

Напомню - График уличен во лжи (1910-й, а не 1913-й)

сэр Сергей
26.10.2014, 19:27
адекватор,
Я эту информацию не сам придумал, право дело. Я же журналистом профессионально работал с информацией.
Так. дайте ссылочку.

Услышал краем уха по ТВ. Из уст авторитетного специалиста. Запомнил. Единственное, что насторожило - "Все" корабли ВМФ СССР в июне 1941 были царские.
Это глупость и это очевидно. В интернете посмотрите. Для чего лжеца вспоминать?

Оказалось, не все. Катер Сталин заложил, да не успел достроить.
Ну, вы же не дурак. Так чего прикидываться? Была принята и последовательно осуществлялась кораблестроительная программа.

Кроме малых, средних кораблей и подводных лодок, строились сильнейшие в мире линейные корабли класса "Советский Союз" и линейные крейсера класса "Кронштадт".

Ну, не несите ерунды. Вам же я цифры привел. Хотите дам полную раскладку по каждому кораблю, вплоть до торпедных катеров?

сэр Сергей
26.10.2014, 19:34
Валерий-М,
Либеральная экономическая мысль все 2000-е бьется над проблемой - доказать бессмысленность сталинской индустриализации.

Основной тезис либералья - если бы Россия развивалась теми же темпами, как при царе, у 1941-му, было бы то же самое, что и после сталинской индустриализации (возможны варианты либерального тезиса).

На эту тему рядом экономистов из либералья и американами написано несколько научных работ.

Но, это, не более чем подтасовки, легко опровергаемые имеющейся статистикой, не являющейся секретной и недоступной.

Тюбег
26.10.2014, 19:53
Большая Советская Энциклопедия, геополитика это:

Геополитика, буржуазная, реакционная концепция, использующая извращённо истолкованные данные физической и экономической географии для обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств. Основные идеи Г.- утверждение решающей роли физико-географических условий в жизни человеческого общества и неравноценности рас (см. Расизм). Используются также теории социального дарвинизма (см. Социал-дарвинизм) и мальтузианства (см. Мальтузианство). Геополитики прибегают к широкому использованию понятий "жизненного пространства", "естественных границ", географического положения для оправдания милитаризма и захватнических войн.
Геополитическая концепция возникла в период империализма. Первыми представителями Г. были шведский государствовед-пангерманист Р. Челлен, который предложил во время 1-й мировой войны 1914-1918 термин "геополитика" (как учение о государстве - географическом и биологическом организме, стремящемся к расширению), немецкий географ Ф. Ратцель, английский географ X. Маккиндер, американский адмирал А. Т. Мэхэн. В период между двумя мировыми войнами Г. усиленно культивировалась в Германии. Г. стала официальной доктриной немецкого фашизма. Главой немецких геополитиков был генерал К. Хаусхофер, основатель и редактор (в 1924-44) журнала "Цайтшрнфт фюр геополитик" ("Zeitschrift für Geopolitik"), пропагандировавшего идеи реваншизма и агрессии; К. Хаусхофер был тесно связан с руководящей верхушкой фашистской партии. В США в 40-х гг. идеи Г. развивали Н. Спикмен и др. географы и социологи.
После 2-й мировой войны 1939-45 Г. стала возрождаться в США, ФРГ и др. империалистических государствах для оправдания милитаризации своих стран, агрессивной политики и идей реваншизма, направленных против социалистических стран и национально-освободительного движения. В ФРГ с 1951 снова выходит журнал "Zeitschrift für Geopolitik"; возродился "Союз геополитики". Современные геополитики пытаются объяснять противоположность между социалистическими и капиталистическими странами географической обусловленностью.

сэр Сергей
26.10.2014, 19:59
Тюбег,
Большая Советская Энциклопедия, геополитика это:

При СССР геополитику не жаловали, а, между тем, занимались геополитикой, только она так не называлась.

адекватор
26.10.2014, 20:01
строились
Так корабли "строились" или "были построены" к июню 1941 года?

сэр Сергей
26.10.2014, 20:08
Тюбег,
Главой немецких геополитиков был генерал К. Хаусхофер, основатель и редактор (в 1924-44) журнала "Цайтшрнфт фюр геополитик" ("Zeitschrift für Geopolitik"), пропагандировавшего идеи реваншизма и агрессии; К. Хаусхофер был тесно связан с руководящей верхушкой фашистской партии.
Карл Хаусхофер фигура трагическая.

Карл Хаусхофер, фактически, основал современную геополитику. Ученый был уителем Рудольфа Гесса, Генриха Гиммлера, а через Гесса, стал наставником самого Адольфа Алоизовича.

А, между тем. Хаусхофер был категорическим противником войны с СССР, он был сторонником сближения двух стран и формирования общей континентальной политики, направленной против англо-американов.

Но, Адольф Алоизович был славяноенавистником, руссофобом и англоманом.

И Хаусхофер отошел от Адольфа Алоизовича. И не один он. Тот же гениальный Герман Вирт, создатель Аненербе, тоже отошел от Адольфа Алоизовича по тем же причинам.

сэр Сергей
26.10.2014, 20:08
адекватор,
ак корабли "строились" или "были построены" к июню 1941 года?
Линкоры и линейные крейсера не были построены. Помешала война. Но,было построено много других кораблей,в том числе и крупных, включая крейсера и лидеры эсминцев. Я вам пересилил число царских кораблей - 3 линкора и 17 эсминцев.

Два черноморских крейсера не в счет. Один был достроен и введен встрой при СССР, при постройке второго был использован только корпус, заложенный до революции.

Валерий-М
26.10.2014, 20:09
З.Ы. Судя по графику, наибольшего развития царская Россия достигает в 1910-м, но пик был в 1913-м.

Я могу понять, когда режиссер или медик не может читать графики. Это вполне объяснимо.
Но вот когда он при этом начинает хамить собеседнику и обвинять его во лжи, это выше моего понимания.
Вы становитесь похожи на некоторых одиозных персонажей этого форума.

адекватор
26.10.2014, 20:20
Я вам пересилил число царских кораблей - 3 линкора и 17 эсминцев.
Немного полазил по сети. ТВ, как всегда, п.дит. Не "все" корабли были царские. Серии "Новак" треть кораблей было царскими, остальные советские. Работы над новыми проектами были начаты уже в 1925 году. К началу войны на стапелях строилось примерно столько же кораблей, сколько было на воде. За годы ВОВ флот получил от промышленности 200 кораблей.

Натан
26.10.2014, 20:20
Я могу понять, когда режиссер или медик не может читать графики.

Поскольку не являюсь ни медиком, ни режиссёром, то единственное, что могу ответственно заявить, - это то, что ваш график - полулогарифмический. :)

адекватор
26.10.2014, 20:28
Я могу понять, когда режиссер или медик не может читать графики. Это вполне объяснимо.
С графиком всё понятно. Очень наглядная вещь. На уровень производства 1913-14 годов страна выползла только через двадцать лет, к 1933 году.

Тюбег
26.10.2014, 20:29
Тюбег,

При СССР геополитику не жаловали, а, между тем, занимались геополитикой, только она так не называлась.
Да, в СССР много чего не жаловали. Генетику, например, в определенные периоды...

адекватор
26.10.2014, 20:44
сэр Сергей,просто я тоже учился в советской школе, учил советскую историю и рос в советском обществе. И помню стойкое убеждение, которое было вбито в наши головы. "Наша светлая история началась с 1917 года". А до этого была тьма над черной бездной. Вот это и есть лютый бред. Который лично я давно выветрил из сознания.
Правду надо сказать, дореволюционные военные победы советская история признавала. Но со своими акцентами. Суворов был герой, и Пугачёв был герой. история дипломатично умалчивала, что герой Суворов разгромил героя Пугачева. жалели деток школьников, чтобы не вызвать конгитивного диссонанса.
Мятежники-декабристы были героями. Октябрьский переворот отмечался как праздник, про гибель царской семьи опять же предпочиталось тактично молчать. И то - за что деток расстреляли. Своё происхождение, если оно не рабоче-крестьяново, предпочитали скрывать даже от детей. О голоде 30 ых годов молчали, а уж современный нашим родителям голод 1947 года, который многие просто помнят и пережили, стараются не вспоминать вообще. Ну неприятно людям, что поделать. Или страшно. Все-таки очень недавно это было.
И так далее.

сэр Сергей
26.10.2014, 20:45
Тюбег,
Да, в СССР много чего не жаловали. Генетику, например, в определенные периоды...
Это не совсем верно. Поверхностное суждение.

сэр Сергей
26.10.2014, 20:46
адекватор,
я тоже учился в советской школе, учил советскую историю и рос в советском обществе. И помню стойкое убеждение, которое было вбито в наши головы. "Наша история началась с 1917 года".
А. потом. нас стали уверять, что наша история кончилась в 1917-м году.

И я восстал.

сэр Сергей
26.10.2014, 21:05
Валерий-М,
Но вот когда он при этом начинает хамить собеседнику и обвинять его во лжи, это выше моего понимания.
Я вам не хамил. И уличал во лжи не вас, а автора графика. Надеюсь, это не вы?
Может быть, я и не могу читать графики, но. если графики противоречат известным данным, это не моя проблема.

Если интерпретация графика не соответствует историческим реалиям, то я об этом говорю. Пример: спад, после 1910-го года, очевидно, продиктован 1-й Мировой и Гражданской войнами. А войны - чрезвычайные пришествия с точки зрения экономики и вводить это в общую закономерность некорректно.

Так, что. если я вас обидел, прошу прощения. Но график некорректен. Это очевидно.

адекватор
26.10.2014, 21:06
Сталин не мой кумир. Он был хорош для наведения порядка в стране. Анархия, банды, белые. красные, и, старики рассказывали, были еще синие, зеленые и просто бандиты. Все скакали на лошадях. Все грабили и убивали. Махно, Петлюра, Врангель, Котовский, Буденый, Колчак - хаос и кровь на одной шестой части суши. Вот из чего вылезти было трудно.
Как из этого будет вылезать Украина? ....

Анатолий Борисов
26.10.2014, 21:24
Все скакали на лошадях.

Дак поскачем.

Ого
26.10.2014, 21:25

Черт его знает. Пока что выборы провели. Явка меньше 50 процентов. Из главных сенсаций, что по экзит-полам не проходит партия Юлии Тимошенко, хотя очень близко и, видимо, втянут. Остальное вполне предсказуемо. Хотя я лично думал, что Оппозиционный блок наберет меньше, чем партия Тигипко. Пока выходит наоборот.

адекватор
26.10.2014, 21:26
Дак поскачем.
Дык уже.

сэр Сергей
26.10.2014, 21:30
адекватор,
а уровень производства 1913-14 годов страна выползла только через двадцать лет, к 1933 году.
:happy: :happy: :happy:
А между 1913-м и 1933-м была тишь да гладь и Божья благодать и только злые коммунисты заставляли ползти, а не лететь как птица...

Ого
26.10.2014, 21:30
Все-таки проходит "Батькивщина" Тимошенко.

сэр Сергей
26.10.2014, 21:32
Ого,
Хотя я лично думал, что Оппозиционный блок наберет меньше, чем партия Тигипко. Пока выходит наоборот.
Тигипко - предатель, изменник и русский шпион. Я, вообще не думал, что он, хоть что-то возьмет :)

Анатолий Борисов
26.10.2014, 21:32
Тигипко не проходит. Слава Богу!

адекватор
26.10.2014, 21:37
Ельцина у нас не любят, ясно почему. Но. Развалился СССР. Почти бескровно. Гражданской бойни-войны удалось избежать. При всем неуважении к БНЕ. Как он это сделал?
Весь секрет в ключевой фразе Ельцина к республикам и местным князьям "Берите суверенитета сколько захотите".
На том мирно и разошлись.
Эта политтехнология моглаб остановить бойню и на Украине.

Ого
26.10.2014, 21:40

Чем это он вам так не люб?

Оппозиционный блок в реальности может набрать больше, поскольку голосующие за него не слишком хотят об этом говорить.

Валерий-М
26.10.2014, 21:46
Вы пишите
Судя по графику, наибольшего развития царская Россия достигает в 1910-м, но пик был в 1913-м.

Хотя из графика видно, что пик производства в царской России приходится именно на 1913 год. Более того, именно 1913 год в этом расчете взят за 100%.
Стало быть, ваша претензия не имеет никакого отношения ни к графику, ни к обсуждаемой теме.
Буду считать, что эта ошибка вызвана монитором расположенным наклонно на вашем столе.

спад, после 1910-го года, очевидно, продиктован 1-й Мировой и Гражданской войнами.

Спад на графике идет после 1913 года и обусловлен 1 мировой.
так что проблема не в графике, а в вашем мониторе.

Тетя Ася
26.10.2014, 21:50
Остальное вполне предсказуемо.

https://pbs.twimg.com/media/B05J_rrCUAArkfJ.png

Некоторые говорят, что не совсем предсказуемо. Типа ожидали, что блок Порошенко больше возьмет.

сэр Сергей
26.10.2014, 21:54
Анатолий Борисов,
Скажите, уважаемый, а за то вы так честного комсомольца Тигипко не любите?

сэр Сергей
26.10.2014, 21:56
Валерий-М,
Спад на графике идет после 1913 года и обусловлен 1 мировой.
так что проблема не в графике, а в вашем мониторе.
Возможно. Но интерпретация графика, все равно, некорректна.

Ого
26.10.2014, 21:56
Некоторые говорят, что не совсем предсказуемо. Типа ожидали, что блок Порошенко больше возьмет.

Я где-то так и ожидал. Я думал, Тигипко больше наберет, а Оппозиционный меньше. Надеялся еще, что "Свобода" не пройдет. Остальное, как думал.

Тетя Ася
26.10.2014, 21:58
Тигипко больше наберет

Кто такой этот Тигипко о котором все так рьяно спорят? Что за партия?

Ого
26.10.2014, 22:00
Что за партия?

"Сильная Украина".

Похоже, впервые Украина будет жить без оппозиции, имеющей существенное влияние. Если, конечно, не перегрызутся за должности.

сэр Сергей
26.10.2014, 22:00
Ого,
Надеялся еще, что "Свобода" не пройдет.
Ну, надо быть реалистом. Революционеры, чтобы не прошли? Такого быть не может после революции.

Я думал, Тигипко больше наберет,
Тигипко коррупционер из команды свергнутого Януковича - его проход это надругательство над революцией. Быть такого не могло, чтобы прошел. Я поражаюсь, как его вообще зарегистрировали.

а Оппозиционный меньше.
Это же, тоже, основные силы революции.

Ого
26.10.2014, 22:06
Это же, тоже, основные силы революции.

Меня удивляет, что в комментариях украинцы часто изумляются, как Оппозиционный блок смогли пропустить?! Как будто с таким представительством он там на что-то повлияет.

Тетя Ася
26.10.2014, 22:09
Похоже, впервые Украина будет жить без оппозиции, имеющей существенное влияние. Если, конечно, не перегрызутся за должности.

Я, честно говоря, вообще не думала, что на Украине есть реальная оппозиция. А чего у вас коммунисты всегда так набирают, непопулярны совсем, даже у бабушек?

сэр Сергей
26.10.2014, 22:12
Тетя Ася,
Кто такой этот Тигипко о котором все так рьяно спорят? Что за партия?
Сергей Тигипко - комсомолец, ставший банкиром.

Олигарх:

До 2012 года входил в топ-10 богатейших украинцев по версии Forbes, в настоящее время занимает 12-ю позицию в топ-100.

По последним оценкам Forbes (февр. 2013), его капитал составляет $1,11 млрд.

Человек Кучмы. Кучма двигал его по политической линии. Некоторое время одна из ключевых фигур в команде Януковича.

Во время переворота Ющенко - руоводмтель предвыборного штаба Януковича. Бежал из штаба и скрылся, когда Ющ объявил о непризнании результатов и начал переворот.

Позднее создал свою партию и поддержал регионалов, войдя с ними в коалицию.

Валерий-М
26.10.2014, 22:21
Возможно. Но интерпретация графика, все равно, некорректна.

Мне даже любопытно, какая иная интерпретация здесь возможна?
Предполагаю, что эти данные противоречат вашей вере. А вера, как известно, не поддается коррекции с помощью логических умозаключений.

Может быть, для вас будет новостью и другой факт.
Вот динамика развития России до 1913 года в сравнении с основными конкурентами.
11034

Темпы развития России были значительно более высокими.

Точка отрыва России в 1893г. - реформы Витте.

сэр Сергей
26.10.2014, 22:21
Тетя Ася,
А чего у вас коммунисты всегда так набирают, непопулярны совсем, даже у бабушек?
Коммунисты всегда проходили с небольшим, но стабильным представительством.

Их идки были популярны. но за них не голосовали.потому что. понимали- нет смысла. Олигархи удавятся, а не пустят коммунистов к власти. Да и Симоненко не обоадает харизмой Зюганова.

А. сейчас коммунисты - враги народа и государства, почти под запретом. Еще немного и их начнут убивать на улицах. Какое там. в раду пройти...