Просмотр полной версии : Курилка. Часть 55
Кирилл Юдин
08.08.2014, 20:18
Есть простые люди, бегущие от войны, но есть и крайне наглые орущие ночами под окнами и хамящие в магазине.Я по этому поводу уже высказался - в Москву, Питер и Крым беженцев пускать нельзя. Потому что пролезут туда самые наглые и хитровыделанные, а не реально пострадавшие. Потому и эффект такой.
И я знаю, что такие есть. Но я высказался немного о другом - о том, что утверждать, что они все такие, и нефиг им помогать, как это попытался обосновать Натан - неправильно!
Ну а Волчек, из-за недомыслия, его за немецкий принял.Приняла, если уж на то пошло.
Неа. Вы написали совсем другое.Ну, вам виднее, что я написала. Не буду спорить. ;)
Вот. Первые положительные шаги.
Не стоит торопиться с выводами. В с/х не бывает ничего внезапного и безусловного кроме грозы и неурожая.
Кредиты будут под это дело и получат их нужные люди под то что надо, будьте уверены. Стабильность и надёжность на прочном фундаменте ответственности и опыта.
Не стоит торопиться с выводами. В с/х не бывает ничего внезапного и безусловного кроме грозы и неурожая.
Кредиты будут под это дело и получат их нужные люди под то что надо, будьте уверены. Стабильность и надёжность на прочном фундаменте ответственности и опыта.
Мне хочется надеяться, что Путин не самоубийца. Денег на закупки жратвы реально не будет, уверен, что он это понимает. Года 3 есть, может, чуть больше.
Беседа Александра Андреевича Проханова и лидера ополчения Луганской Народной Республики Алексея Борисовича Мозгового.
https://www.youtube.com/watch?v=AGPfxSdgNL4#t=157
Главное, чтобы следили за разворовыванием. Потому как наши, уверен, понимают, что через 3 года валюты на массовую закупку продуктов питания будет не хватать
Ну и пургомет у вас фирменный питерский. Продукты закупает не государство, а частные торговые сети. Они же, торгаши, хитрые, опасаясь санкций, что их счета арестуют на западе, там же они и берут кредиты примерно столько же, сколько денег западных счетах. Чтобы если арестуют счета, то не отдавать кредиты. Такая задолженность называется корпоративный долг РФ, не государства. Так кто должен следить за разворовыванием и чьих денег - ЦРУ, видимо должно следить, чтобы западные банки не кредитовали торг. сети?
Ну и пургомет у вас фирменный питерский. Продукты закупает не государство, а частные торговые сети. Они же, торгаши, хитрые, опасаясь санкций, что их счета арестуют на западе, там же они и берут кредиты примерно столько же, сколько на денег западных счетах. Чтобы если арестуют счета, то не отдавать кредиты. Такая задолженность называется корпоративный долг РФ, не государства. Так кто должен следить за разворовыванием и чьих денег - ЦРУ, видимо?
Вы совсем баран.
Государство начнет выделять деньги на кредиты нашим сельхозпроизводителям через наши банки. Вот, чтобы это не было как в 2008 году.
А валюты не будет, потому как нефть и газ США начнут гнать и нас выбивать отовсюду.
Хотя, кому я пишу.
Тетя Ася
08.08.2014, 20:40
Не помню, было или нет. Немцы отожгли =))
Немцы или наши, не знаю, но понравилось. Особенно Чуркин весь в белом на белом медведе впечатлил.
Тетя Ася
08.08.2014, 20:52
Мне хочется надеяться, что Путин не самоубийца.
Далеко не самоубийца. А вот про нынешнюю Украинскую власть на 100% этого не скажешь. Так быстро сбежать как Януковичу, может просто и не получится.
http://ic.pics.livejournal.com/gleb1368/31776814/145713/145713_900.jpg
Путин не самоубийца. Денег на закупки жратвы реально не будет
Не самоубийца - это точно. Будет себя хорошо вести - может и надолго растянуть. При всей своей "харизме" это очень суеверный человек, обложившийся астрологами и гадалками. Надолго вперёд думать не приучен. Только тактика.
При всём этом за последние полгода пару раз поймал себя на мысли, что хорошо что он у власти, а не некто Лёша Н, к примеру.
Не самоубийца - это точно. Будет себя хорошо вести - может и надолго растянуть. При всей своей "харизме" это очень суеверный человек, обложившийся астрологами и гадалками. Надолго вперёд думать не приучен. Только тактика.
При всём этом за последние полгода пару раз поймал себя на мысли, что хорошо что он у власти, а не некто Лёша Н, к примеру.
Думаю, хорошее поведение уже не поможет. Проиграет - с большой вероятностью в Гаагу поедет, задолбал он Запад.
После 1991, катастрофа была, когда завалили Примакова. Народ-идиот слушал Доренко и провалил парламентские выборы. Ну а потом Путина на президентство, Примаков даже не пытался.
Про гадалок не слышал, но, может быть, потому как сверхъестественно везуч.
Вы совсем баран.
Государство начнет выделять деньги на кредиты нашим сельхозпроизводителям через наши банки. Вот, чтобы это не было как в 2008 году.
А валюты не будет, потому как нефть и газ США начнут гнать и нас выбивать отовсюду.
Хотя, кому я пишу.
Вот не могу понять, зачем вам нужно нести полную галиматью? Еще больше не понимаю, зачем на ней настаивать? Ну, не понимаешь ни .уя в вопросе, так разберись, если нужно. Нет, до усрачки доказываете неизвестно что.
1. Государство всегда выделяло кредиты, причем льготные сельхозпроизводителю, например, на ГСМ и.тд. Сейчас речь идет в вашем же посте о так называемых беззалоговых кредитах. То есть, у тебя ничего кроме голой жопы ликвидного нет, но кредит тебе дадут, причем кредит целевой - на производство, а не на закупку продуктов за кордоном.
2. Причем здесь валюта, которой не будет, если кредиты выдают в рублях?
3. Вот когда США начнут гнать нефть и газ, тогда и будем посмотреть. Они уже лет 15 трындят про свою нефть и газ, но пока остаются крупнейшим в мире импортером этого сырья.
ПС. Так причем весь этот ваш трындеш и закупки имротных продуктов торговыми сетями?
Вот не могу понять, зачем вам нужно нести полную галиматью? Еще больше не понимаю, зачем на ней настаивать? Ну, не понимаешь ни .уя в вопросе, так разберись, если нужно. Нет, до усрачки доказываете неизвестно что.
1. Государство всегда выделяло кредиты, причем льготные сельхозпроизводителю, например, на ГСМ и.тд. Сейчас речь идет в вашем же посте о так называемых беззалоговых кредитах. То есть, у тебя ничего кроме голой жопы ликвидного нет, но кредит тебе дадут, причем кредит целевой - на производство, а не на закупку продуктов за кордоном.
2. Причем здесь валюта, которой не будет, если кредиты выдают в рублях?
3. Вот когда США начнут гнать нефть и газ, тогда и будем посмотреть. Они уже лет 15 трындят про свою нефть и газ, но пока остаются крупнейшим в мире импортером этого сырья.
ПС. Так причем весь этот ваш трындеш и закупки имротных продуктов торговыми сетями?
Вы даже не понимаете о чем разговор.
Рублей еще напечатают. Дассс.
Ладно, все.
С дураком спорить....
Если мы отрицаем сталинизм как зло, то должны вернуть часть западной Украины. Вся Европа будет только "за". (с)
https://www.youtube.com/watch?v=iq--QqLhKOo
Тетя Ася
08.08.2014, 21:34
Слушайте, до меня только что дошло: Яценюк агент Кремля! Хочет остановить транзит газа через Украину в Европу. Нам даже самим больше никаких санкций применять не надо.
Тетя Ася
08.08.2014, 21:36
Элина, я уже встречала эту запись в инете, но не знаю, что это за типус? Кто это? Он имеет реальное влияние на Украине?
Элина, я уже встречала эту запись в инете, но не знаю, что это за типус? Кто это? Он имеет реальное влияние на Украине?Я тоже не знаю кто это.
...все такие, и нефиг им помогать, как это попытался обосновать Натан - неправильно!
Никто и не говорил, что все они "такие".
Мысля была такая, что регулярному беженцу достаточно переплыть через границу дружественного гос-ва, чтобы почувствовать себя в относительной безопасности.
Особо одарённым этого показалось мало и они предпочли доплыть до невских берегов со своими плохо отрепетированными хлопающими глазками.
Не надо нас за лохов держать.
С мной дураком спорить....
Так я по этой причине с вами и не спорю.
Рублей еще напечатают. Дассс.
Мечта идиота. Напечатают и всем питерцам по пачке дадут.
Фантоцци
08.08.2014, 21:55
Если мы отрицаем сталинизм как зло, то должны вернуть часть западной Украины. Вся Европа будет только "за". (с)
А как это можно сделать конституционным образом? При помощи польских вежливых людей?:happy:
Фантоцци
08.08.2014, 21:58
Выучите наизусть русскую пословицу - "дорога ложка к обеду". Сейчас все разоблачения уже пофиг. Сливки сняты.
Вы о сливках valio ? :happy:
А как это можно сделать конституционным образом?Стоит только вступить в ЕС и сразу же проведение реституции станет обязанностью Украины.
Стоит только вступить в ЕС и сразу же проведение реституции станет обязанностью Украины.
Достаточно быть и ассоциированным членом. Порошенко уже подписал. Поэтому, например, Крым...
http://vgil.ru/2014/07/08/restituciya-katastrofa-ukrainy.-doma-zavody-zemli-cerkvi/
Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции.
Не успел затихнуть скандал с виртуальным минетом (ссылка) у американцев главой МИД Польши Сикорским, как польский еженедельник «Wprost» вновь «разродился» сенсацией. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация «Wprost» катастрофична по последствиями для украинского государства.
Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц». О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.
Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений.Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Тетя Ася
08.08.2014, 22:19
Стоит только вступить в ЕС и сразу же проведение реституции станет обязанностью Украины.
Достаточно быть и ассоциированным членом. Порошенко уже подписал. Поэтому, например, Крым...
А как же вопли про едыну Украину и сепаратистов с Донбасса? Порошенко ж главный сепаратист получается!!!
Анатолий Борисов
08.08.2014, 22:22
По умолчанию Re: Курилка. Часть 55
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
http://vgil.ru/2014/07/08/restituciy...-zemli-cerkvi/
Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции.
Как юмор годится.
Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории.Ну вот и отлично. Что там еще у нас в 1914 году было российским? ;)
Тетя Ася
08.08.2014, 22:32
Вроде немецкий "Шпигель" не юмористическое издание и сегодня не 1-е апреля.
Берлин потребовал от дипломатических миссий иностранных государств представить полный список агентов секретных служб, которые занимаются разведывательной деятельностью на территории Германии. Ранее МИД ФРГ уже направил подобный запрос во все посольства.
08 августа 2014, 20:20
Правительство Германии обратилось к дипломатическим миссиям иностранных государств с запросом о предоставлении списков агентов спецслужб, которые занимаются разведкой на территории Германии, сообщает в своей статье издание Spiegel.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44527#ixzz39pKZIuaO
Так и представляю себе диалог.
-Мистер Иванов, Вы шпион?
-Что Вы? Я атташе по культуре.
-Предъявите справку, что Вы не шпион, а то ваш посол до сих списки секретных агентов не предоставил.
Что там еще у нас в 1914 году было российским?
Тогда ещё культура была вперемешку со всякой интеллигенцией. Нефти не было. Газу тоже. :)
Интересный
08.08.2014, 22:33
Из Эстонии :)
Путин сорвал банк
Доктор экономических наук, Владимир Вайнгорт считает, что российские санкции против Запада сплотят население России и подорвут экономику некоторых стран ЕС.
«Прежде всего, надо понимать, что Запад – это не однородное понятие. И, если ограничение экспорта в Россию по экономике США ударит не слишком, то некоторые страны Евросоюза очень пострадают.
Например, вот Польша уже не знает, что делать со своими яблоками – экспорт овощей и фруктов из этой страны в Россию имеет важное значение для экономики.
Тоже касается и нас – 10% экспорта в Эстонии приходится на Россию, в денежном исчислении это составляет полтора миллиарда евро в год.
То есть потеря российского рынка будет для нас болезненной и интересно в данном случае то, что мы как бы без вины виноватые – у нас не было другого выбора кроме как присоединится к санкциям Запада против нашего Восточного соседа.
Единственное, что может облегчить наше положение – это вести себя как типичный эстонский крестьянин, т.е. не шуметь и потихоньку делать свое дело. Ведь не все страны ЕС ведут себя в истории с санкциями одинаково и яркий пример тому Франция, которая пока не остановила продажу военных кораблей России и ограничивается только протестной риторикой.
Что до самой России, то один мой знакомый высказал такую мысль: а, может, Путин им заплатил, чтобы они ввели эти санкции? Потому что именно Путин сорвал сейчас банк.
Во-первых, в страну вернутся деньги олигархов. Во-вторых, люди больше будут отдыхать дома. В-третьих, будет развиваться быстрее собственное сельское хозяйство. И, главное, в-четвертых, в стране произойдет сплочение населения ведь в российской системе ценностей деньги никогда не стояли на первом месте», - так прокомментировал изданию "Столица" известный эстонский экономист ответ России на санкции стран Запада.
Как юмор годится.
На Украине многое юмором кажется. А вопрос о реституции уже давно муссируется. Начали еще евреи с Кравчуком. Кое что вернули евреям, как объекты религиозного культа. Так что не скажи гоп пока не перепрыгнешь. В быть Европе без реституции маловероятно. Ее прошли прибалты, немцы...
Но вырастить для себя еду - нет,
Если прижмет - сумеете!
Беженец бежит от опасности... Чтобы в безопасном месте, просто элементарно, выжить!
И если мне такую возможность предоставляют, то я буду рада любой работе.
И всякие "хочу-не хочу, могу-не могу", в данном аспекте, просто неуместны...
В конце-концов не по грин-карте приехали, а всего лишь, навсего - утикаем!
Фантоцци
08.08.2014, 23:14
... российские санкции против Запада сплотят население России и подорвут экономику некоторых стран ЕС.
Даже если ничего такого не произойдёт, то хотя бы
люди больше будут отдыхать
:)
Фантоцци
08.08.2014, 23:25
Вот и начинаешь думать, что эксперимент на Украине замышлялся Западом с целью расчленить её.
Кирилл Юдин
08.08.2014, 23:55
При всей своей "харизме" это очень суеверный человек, обложившийся астрологами и гадалками. Надолго вперёд думать не приучен.лять, ну откуда они это берут? Вот уж точно Питер из культурной столицы России, превратился в столицу спетен. Не я сказал, но время лишь подтверждает это.
Кирилл Юдин
08.08.2014, 23:58
Что там еще у нас в 1914 году было российским?Да собственно Украина. :confuse:
ну откуда они это берут?
Ну откуда... Из ваших провинциальных представлений о совершенно другой жизни со всеми её развратными особенностями и необузданными желаниями.
Да, народ в Питере дюже зажравшийся и питается исключительно мясиной. Картоху никто-сука давно не ест. Только вот Натан при всех его картофельных богатствах для разнообразия кушает хлеб, кабачки и макароны.
Пролетчиков
09.08.2014, 00:14
Элина, я уже встречала эту запись в инете, но не знаю, что это за типус? Кто это? Он имеет реальное влияние на Украине?
Тетя Ася, Элина, это Игорь Беркут, казахско-российский бизнесмен, и украинский политик с запасной скамейки. В 2005-2006 пиарился с партией Великая Украина, на выступлении где довелось присутствовать, он делал ставку на бывших военослужащих, говорил что будущее украины в ВПК и тд...
Элина может помнит, листовки этой партии были в каждом почтовом ящике города... Читали правда их мало. Тип неоднозначный, хотя сейчас и в Антимайдане. Был по крайней мере в мае. Боевой офицер десантник-разведчик, доброволец в Афганистан. А с другой как политик вообще невнятный - вроде как пророссийский политик (второго а то и третьего ряда), книжку с Путиным на обложке выпустил и вроде пишет вторую. А с другой стороны помнится что поддерживал Ющенко, еще до первого майдана, Марчука, дружил со Жванией. Реальной власти не имеет, но под неподтвержденным слухам сегодня сотрудничает с Медведчуком. Может это правда, может нет. Беркут вроде его не настоящая фамилия. Очень любит военную форму или военизированную одежду: кители, френчи...
Фантоцци
09.08.2014, 00:17
лять, ну откуда они это берут? Вот уж точно Питер из культурной столицы России, превратился в столицу спетен
Это ещё что. Года три назад я был в Липецке в командировке, где во время обильного корпоративного ужина узнал от одного из местных мафиози, что Путин отлупил Медведева во время какого-то съезда.
Тетя Ася
09.08.2014, 00:18
Пролетчиков, спасибо. Судя по описанию человек хочет засветиться в политике, ищет связи, но четко-ориентированной позиции не имеет.
Пролетчиков
09.08.2014, 00:22
Ну вот и отлично. Что там еще у нас в 1914 году было российским? ;)
Да собственно Украина. :confuse:
Собственно: Польша, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан
Только вот Натан при всех его картофельных богатствах для разнообразия кушает хлеб, кабачки и макароны.
Извращенец...
Всем нытикам и паникёрам посвящается:http://topwar.ru/55735-hotite-uvidet-akkuratnye-sankcii-putina.html
Пролетчиков
09.08.2014, 00:28
Пролетчиков, спасибо. Судя по описанию человек хочет засветиться в политике, ищет связи, но четко-ориентированной позиции не имеет.
Вроде того... Но сейчас, так или иначе - противник хунты, сторонник антимайдана. Правда с мая нигде не светился... А с другой стороны с мая много выпало из информ. поля, особенно кто на Донбассе.
Тетя Ася
09.08.2014, 00:34
Бандеровцы на форуме остались, ни? Если остались - гоните бочку варенья. Супер идею для Украины дарю: Надо клонировать Хрущева и он опять вам Крым вернет!
http://ukrday.com/img/news/59000/58710/post_58710.jpg
Кирилл Юдин
09.08.2014, 00:39
Собственно: Польша, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, ТаджикистанА мужики-то в курсе? :doubt:
Тетя Ася
09.08.2014, 00:41
Да они совсе оху...ли!
ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. США будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности всемирной организации.
"Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию - даже под предлогом оказания гуманитарной помощи - будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу. Кроме того, она будет рассматриваться как вторжение на Украину", - сказала она.
Бляха-муха, геноцид мирного населения - демократия, а гуманитарная помощь - терроризм!
Всем нытикам и паникёрам посвящается
Спасибо.
Сам смотри свои заветные ссылки и просвеящайся.
http://m.lenta.ru/news/2014/08/08/detained/ вот и фильтранули украинских офицеров.:)
Кирилл Юдин
09.08.2014, 00:50
Бляха-муха, геноцид мирного населения - демократия, а гуманитарная помощь - терроризм!Вот, смотрим и запоминаем.
Всем нытикам и паникёрам посвящается
А у меня, как обычно, ничего не открывается. Во беда бля..
Питер суров и очень сдержан в отношении своих окраин. :cry:
Сам смотри свои заветные ссылки и просвеящайся.
А я не помню, как мы пили брудершафт...
Так а ты кто - нытик или паникёр, раз сам спалился?
В армии не служил - команду: кто спит - встать! не знаешь.
вот и фильтранули украинских офицеров.
И что? Надо было им как Обаме - нобелевскую выписать?
Интересный
09.08.2014, 01:00
Нашлись истоки псакинга.
Глас народа. Джейн просто озвучивает ход мысли большинства населения. Когда Задорный вышел со своим "ну тупыыыыеее" это воспринималось, как ну... передергивание, что ли.
Но нет. Это был жесткий реализм :) Джейн не даст соврать ;)
Нашел ЖЖ, автор которого увлекается переводами комментов с новостной ленты Яху
Вот комментарии на новость о санкции и ответ России. ;)
На этот раз, перевод, почти бальзам на душу всем русофобам! (Раньше, меня часто обвиняли что я, мол, дескать выискиваю в переводах только положительные комментарии про Россию)
Американцы, вообще народ ревнивый и настолько верящий в свою исключительность, что любой выпад против их вызывает порой неприкрытый гнев и даже животную ярость. Это далеко не факт, что все комментарии по ссылке именно такие. Но тут я собрал сливки из ленты почти на 2000 комментов, не считая ответов на них, по состоянию на вечер вчерашнего дня.
Вот небольшое количество комменариев на ночь, к одной из новостей на Yahoo о санкциях России против американских фермеров.
whodo
Будьте уверены, г-н Путин получит свою свежую курочку, мясо, овощи, фрукты и т.д, даже в то время как остальная часть его народа будет голодать! Просто только так он может доказать всем, что никто его не сможет запугать. Длинные очереди ожидают русских, только для того чтобы купит буханку хлеба как во время холодной войны. Но, увы, русские уже привыкли к тому, что продукты и товары у них сейчас в избытке, так как Россия становилась современным государством. Теперь будет намного сложнее изменить своим привычкам. Жаль, что они имеют лидера-придурка.
Robert
Они могут пить ром и жрать сигары с Кубы. Они могут выращиватю свои капусту и свеклу. Я думаю, они будут довольны этим. Все, кроме очень богатых перетопчутся на самом дне уровня жизни при постоянной диете, которая может наконец-то оздоровить их. Может быть, Африка пошлет им земляных орехов или еще чего нибудь. Ну или Южная Америка может им еще помочь.
Bob21
Отлично! Я теперь смогу позволить себе покупать дешевые американские продукты, от которых отказалась Россия!
Может быть американские фермеры наконец-то снизят цену на куриные крылышки которые сейчас продаются от 40$ за фунт.
Gazzie
Путин делает больше для бедного и среднего класса в США, чем наши собственные политики!
Cold
Люди, которые надеются на снижение цен свято верят, что сельское хозяйство и предприятия США будут продолжать производить такое же количество продуктов питания после санкций, которые приведут к излишкам предложения на рынке.
Реальность такова, что того чего они ждут не произойдет. Производители не просто уменьшат своё производство , так как экспортный рынок станет недоступным для них, это позволит снизить объемы предложения а рост цен при этом поползет вверх, а не вниз. Кроме того, как только Россия найдет альтернативных поставщиков в Южной Америке и в Азии и ею будут налажены логистические цепочки для поставок, это для американских компаний в будущем будет серьёзным ударом, для возможной конкуренции и обратного возврата потерянной доли рынка.
Россия, с населением 144 млн, вместе с огромным количеством природных ресурсов и развивающимся рынком, просто не может быть проигнорирована. Тем сильнее встаёт вопрос, почему администрация Обамы всеми силами стремится провоцировать Россию, и в первую очередь втянуть её в торговые войны? Каковы наши национальные интересы на этой Украине? Пока никто в правительстве не смог дать логическое объяснение относительно того, почему США должна вступать в торговую или воздушную войну с Россией? Почему мы должны видеть в России врага Америки в то время когда реальными нашими врагами являются террористы и джихад?
Barack Obama
Русским уже скоро грозят очереди за хлебом. Да они могут жрать кору деревьев в своей Сибири ..... Мы вполне можем обойтись без их бутилированной воды. Идиот тот, кто верит в успех сельского хозяйства в условиях русской зимы. Они могут съесть свои алмазы и газ .... и закусить икрой. .Вобщем посмотрим, как всё окажется на самом деле! хехе...
sgt_cook
Хотите получить халяву, не так ли? Забудьте! Цены на продукты питания не снизятся! Большинство из этих "фермеров" на самом деле являются жадными корпорациями, которые скорее выкинут продукты на помойку, чем станут продавать их вам с огромной скидкой.
Luckies
Если мы хотим уничтожить Россию без единого выстрела, мы должны собрать всех нелегалов здесь в США, и скинуть их с самолёта над территорией России.
Rick60
Довольно легко увидеть, как русский КГБ ... это я имею в виду правительство России, накладывает санкции, а затем в надежде сплотить массы против Америки и Европы, обращается к своему народу, объясняя им что медленно умирая с голоду те должны во всём этом винить США и ЕС во всех их бедах и проблемах. Основная идея заключается в том, чтобы спутать их правила игры, наши СМИ должны внедриться в российские средства массовой инфомации и постоянно разоблачать намерения российского КГБ ... т.е. их правительства которое на самом деле объявляет санкции своему собственному народу.
--- Рик, вы разумеется застряли в 1960-х годах. Россия не собирается голодать, особенно из за отсутствия американской генно-модифицированной еды.
Tamris
Неужели я дождусь того дня, когда увижу по телевидению как эти русские начнут жрать друг друга!
NickClare
Получается следующее, у нас окажется достаточный запас продуктов питания, от которого отказались русские. Наслаждайтесь поеданием своих бумажные рублей, парни, в то время как мы будем кушать фрукты и овощи. Вы можете заключить со мной пари, ваш Путин не будет ущемлён в своём меню теми продуктами, которые будут недоступны для вас!
Mooran
Русскому народу уже даже сейчас трудно находить хорошие продукты питания. Ну а теперь это уже будет вообще невозможно. Эта страна хуже, чем все те, которые я объездил в свои 72 года во время кругосветного путешествия. Я никогда бы не поехал в Россию, если бы заранее знал, как там всё действительно плохо. Отчаяние царит везде и люди, все кто что-то делает или те, кто еще ищет себя, выглядят грустно. По крайней мере, на Кубе, люди хоть бедны, но почему-то счастливы. Не то, что в России. Россия это адская бездна.
UPD: С крылышками по 40 баксов, разобрались в комментах под постом. Амер похоже опечатался написав 40$ вместо 04$. Хотя, как говорится,— "что написано топором не почикаешь пером"...
That Guy
Я помню, как граждане России часами выстаивали в длинных очередях чтобы получить шанс купить старый хлеб. (Ха-ха-ха)
Patriot
Путин захотел вернуть старые добрые времена. У него это получается.
Garry
Много молодых русских никогда не испытывали такого удовольствия как стоя в очереди у дверей магазина делать перекличку, чтобы купить одну буханку черствого хлеба. Настало время им узнать, что такое настоящие трудности!
http://on.livejournal.com/427279.html
Нарратор
09.08.2014, 01:03
Ну, а здесь вот тоже всяческое размышляют и анализируют: http://nashidni.org/novosti-rossii/4590-otvetnye-sankcii-rossii-7-avgusta-reakciya-zapada.html
И что? Надо было им как Обаме - нобелевскую выписать?
Им свои че хошь выпишут.:direc***:
А я не помню, как мы пили брудершафт...
Прошу пардона.
Так а ты кто - нытик или паникёр, раз сам спалился?
В армии не служил - команду: кто спит - встать! не знаешь.
У меня другие команды были круглосуточно: "пуск-стоп"...
Тетя Ася
09.08.2014, 01:12
Вот комментарии на новость о санкции и ответ России. ;)
Судя по комментам они видят нас такими, какими мы были в 90-х, и думают, что с тех пор ничего не изменилось.
Фантоцци
09.08.2014, 01:15
Россия вышла на 4е место в мире по производству птицы. Бедные куры...
Кирилл Юдин
09.08.2014, 01:16
Судя по комментам они видят нас такими, какими мы были в 90-х, и думают, что с тех пор ничего не изменилось.В чём-то они правы - тут на некоторых посмотришь, ну точно в девяностых застряли плотно.
Россия вышла на 4е место в мире по производству птицы.Кстати, кто на себе почувствовал отказ от "ножек Буша"? Когда в новейшей истории были очереди за окорочками из-за этого?
Кстати, кто на себе почувствовал отказ от "ножек Буша"?
Что такое отказ от ножек буша знаю не понаслышке.
Иду как-то с работы.
Стоит очередь.
Ну, встал.
За чем? - спрашиваю.
За ножками буша, разумеется - отвечают.
Ну, думаю, не зря стою.
Оказалось - зря.
Обычные куриные ноги.
И я отказался.
Вот это и есть деструктивный мем.
А Питер тут ни при чём. :direc***:
Фантоцци
09.08.2014, 01:27
Кстати, кто на себе почувствовал отказ от "ножек Буша"?
Честно говоря, уже несколько лет питаюсь исключительно российской продукцией. Правда иногда грешу стаканом виски, и то, можно сказать, не по своей воле, в гостях.
Прошу пардона.
Да я не против, собственно.
У меня другие команды были круглосуточно: "пуск-стоп"...
это где так?
Да я не против, собственно.
Хорошо если так. Тем более что мы географически, вроде как, почти соседи. :drunk:
это где так?
Это было так на одном "сверхсекретнейшем предприятии", где пришлось 8 лет отстучать по полной схеме. В Питере, не к ночи будь он помянут...
Кирилл Юдин
09.08.2014, 01:51
Честно говоря, уже несколько лет питаюсь исключительно российской продукцией.В том-то и дело, что ничего катастрофического не произошло. Я бы даже сказал, напротив - стало лучше.
А когда Путин расторг соглашение о разделе продукции, сколько пророчили крах отрасли?
Но вместо этого стали платить зарплаты и пенсии, о которых уже забыть успели в "хорошие годы". Или забыли, как по полгода не получали зарплат, а когда получали, то из-за инфляции купить на неё можно было пару буханок хлеба?
А ведь именно после этого "злодеяния" Путин стал для запада и наших отлучённых от власти горе-реформаторов, тираном, злодеем, главным коррупционером, помешанным на роскоши любовником гимнастки и теперь вот уже и фанатом шаманов и гадалок, который вот уже четырнадцать лет ведёт страну в пропасть диктатуры и к нищете. Теперь вот ещё лайнер сбил и на Украину напал. И не дал навести порядок в Сирии. Ну как такое терпит русский народ?!
Ну как такое терпит русский народ?!
Элементарно. Народ наш всеяден и в этом его сила.
Готовы куплять даже солёные какашки с надписями "пит-продукт" по 500 руб за кг. Главное, чтобы было написано, что это и правда колбаса. Потому как счастье - в колбасе и стоит она денег немалых .
http://varta.com.ua/news/lviv/1102279.html Маразм крепчал.
Кирилл Юдин
09.08.2014, 02:38
Народ наш всеяден и в этом его сила. Готовы куплять даже солёные какашки с надписями "пит-продукт" по 500 руб за кг.
Натан, не знаю, как кто, но я ничерта не понял. Знаю только, что народ, о котором вы тут что-то понаписали, давно предпочитает отечественные товары импортным.
ХеХе.
Чувствуется, что у многих корни с Украины. Тоже везде "перемога".
И смешно с вас и жалко вас.
Читаешь как форум майданутых, но с другим знаком. А так, один в один.
лять, ну откуда они это берут? Вот уж точно Питер из культурной столицы России, превратился в столицу спетен. Не я сказал, но время лишь подтверждает это.
А вы информацию из программы "Время" черпаете? Тогда понятна ваша интеллектуальная невинность.
Официальные СМИ предоставляют только выгодную хозяевам точку зрения. Так что данные, как-то похожие на правду, собираются именно из сплетен, даже независимыми СМИ. Это не значит, что всем сплетням можно верить, но, когда примерно одно и то же идет по разным каналам, то это, с большой вероятностью, правда.
Так я по этой причине с вами и не спорю.
Мечта идиота. Напечатают и всем питерцам по пачке дадут.
Все редактируете чужие посты, маленькое подлое существо с ником владик.
Пампадур
09.08.2014, 08:19
По поводу Wi-Fi по паспорту:
Одна пришла в кафе почту проверить, а официант ей говорит: паспорт покажите. А та говорит: вот еще. А он ей: тогда никакого вайфая. А она ему: а у вас в меню тирамису - а маскарпоне откуда, м? А он ей: а у вас на футболочке радуга! А она ему: а у вас на стене фоточка голой Евы Грин, а маркировка "18+" где?!
А он ей: надо еще проверить, может у вас трусы кружевные!
А она такая - раз, и юбку приподнимает: что, убедились? А он такой: ну и что, вайфая все равно не будет без паспорта. А она ему тогда говорит: ладно, мне уже 37, сыну одиннадцать, разведена. А он говорит: моей тринадцать уже, два года не видел. Глаза у вас какие красивые. Если очень надо, проверяйте почту, пароль: название нашего кафе, только наоборот. А она ему: спасибо. И телефон еще потом оставила.
Одна пришла в кафе почту проверить, а официант ей говорит: паспорт покажите. А та говорит: вот еще. А он ей: тогда никакого вайфая. А она ему: а у вас в меню тирамису - а маскарпоне откуда, м? А он ей: а у вас на футболочке радуга! А она ему: а у вас на стене фоточка голой Евы Грин, а маркировка "18+" где?!
А он ей: надо еще проверить, может у вас трусы кружевные!
А она такая - раз, и юбку приподнимает: что, убедились? А он такой: ну и что, вайфая все равно не будет без паспорта. А она ему тогда говорит: ладно, мне уже 37, сыну одиннадцать, разведена. А он говорит: моей тринадцать уже, два года не видел. Глаза у вас какие красивые. Если очень надо, проверяйте почту, пароль: название нашего кафе, только наоборот. А она ему: спасибо. И телефон еще потом оставила.
Совсем дурочка наша пампадурочка.
Все-таки укаинские поцреоты тупее российских.
Это еще в проекте. Не развешивайте уши.
А, вообще, начинание правильное.
В одном из моих гениальных сценариев об инопланетном вторжении, сопротивление именно через WiFi и форумы обменивалось информацией.
Дабы спецслужбы не засекли.
Пампадур
09.08.2014, 08:28
"Пепси" и "Кола" - это химоружие США
Выпил этих леденящих напитков и без WiFi можно обмениваться информацией, поэтому Онищенко предлагает их тоже запретить. А если туда льда добавить так это вооще жуть просто, прям мурашки по телу от этой неполиткорректности.
Пампадур
09.08.2014, 08:33
А, вообще, начинание правильное.
А то))))
Не едавший франзуских сыров да не раним будет.
Не дай бог плесень с них переползет на соседние продукты))
А то))))
Не едавший франзуских сыров да не раним будет.
Не дай бог плесень с них переползет на соседние продукты))
Пампадурочка, к терактам готовятся.
Я же объяснил, что для секретности будут пользоваться именно этим.
Но тупое животное ничего не поняло.
Пампадур
09.08.2014, 08:38
Я же объяснил, что для секретности будут пользоваться именно этим.
Вы думаете что запрет кружевных тусов может препятсвовать терактам?
Изложите детальнее...очень интересуюсь
Вы думаете что запрет кружевных тусов может препятсвовать терактам?
Изложите детальнее...очень интересуюсь
Пампадурочка, WiFi, это не название типа кружевных трусов. Чтобы вы не позорились в будущем.
Запрет на "в соответствии с техрагламентом, трусы из синтетических тканей: полиамида, нейлона и полиэстра признаны небезопасными — такие изделия не способны хорошо впитывать влагу. "
вообще, разумен, чтобы бабы у гинекологов не просиживали потом и не орали, что детей иметь не могут. Но, к сожалению, бессмысленнен. Ибо бабы - дуры. Они и зимой в мини ходят. Так что синтетические трусы это мелочь в их перечне тупых поступков.
Пампадур
09.08.2014, 08:44
Как я могла забыть:
Ибо бабы - дуры.
ЖЫзнь - борьба, а
Мужик: суров, вонюч и волосат)))
Пампадур
09.08.2014, 08:46
Пампадурочка, WiFi, это не название типа кружевных трусов.
Перепрыгивание с одной темы разговора на другую, Дорогой Кинофил называется ментизмом. Вы конечно еще аматор по сравнению с нашим бывшим мером - Леней Космосом, по его прес-конференциям психиаторов натаскивают)
Перепрыгивание с одной темы разговора на другую, Дорогой Кинофил называется ментизмом. Вы конечно еще аматор по сравнению с нашим бывшим мером - Леней Космосом, по его прес-конференциям психиаторов натаскивают)
Так чего вы прыгать начали?
Разговор был о WiFi.
Я не виноват, что вы считали, что это название кружевных трусиков.
Пампадур
09.08.2014, 08:50
Так чего вы прыгать начали?
Разговор был о WiFi.
Я не виноват, что вы считали, что это название кружевных трусиков.
Медицина бессильна, заворачивайте...
Медецина бессильна, заворачивайте...
Это вам ветеринар сейчас сказал?
Мы давно это знали.
Вот с чего все началось
...
А потом пампадурочка бросилась прыгать от кол до трусов.
Пампадур
09.08.2014, 08:53
такие изделия не способны хорошо впитывать влагу
Тоесть это было сразу же после запрета памперсов? Теперь будем с...ть в ладошки?
P.S. Стратегический косяк.
Пампадур
09.08.2014, 08:54
Это вам ветеринар сейчас сказал?
Вы моего ветеринара не трожьте - золотой он человек!
Тоесть это было сразу же после запрета памперсов? Теперь будем с...ть в ладошки?
Памперсы не запретили. Они хорошо впитывают влагу.
А вы с..те куды хотите.
Пампадур
09.08.2014, 09:02
Ну вы и Армагедоните. Ваши посты людям со слабыми нервами, кормящим матерям и, особенно, отцам, читать настоятельно не рекомендую!
Ну вы и Армагедоните. Ваши посты людям со слабыми нервами, кормящим матерям и, особенно, отцам, читать настоятельно не рекомендую!
Кормящим отцам уж точно нельзя.
Здорово укропитеков Чернобыль потрепал.
Я даже не знал.
Вроде животное успокоилось, опять о любимом боинге.
Все тот же NST
http://www.nst.com.my/node/21260
"Кратко:
Выражается удивление тем, что записи переговоров диспетчеров и пилотов были изъяты СБУ.
Малайзийцам не понятно, почему эти записи до сих пор не переданы комиссии по расследованию.
Выражается недоумение, тем,что комиссия по расследованию до сих пор НЕ СДЕЛАЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС для получения этих записей.
Ну и бред от посла Украины в Малайзии о том, что чего мол вы ждёте эти записи, в них нет ничего интересного и вообще во всём виноваты (дальше по стандартному списку)
Вот главное:
Yesterday, when asked, At***ney-General Tan Sri Abdul Gani Patail said Malaysia would make a formal request for the ATC recordings.
Генпрокурор Малайзии сделает официальный запрос украинским властям по записям переговоров. "
Т.е. комиссия открыто покрывает укров. Даже не затребовала переговоров.
Удивительна опять реакция наших - вместо того, чтобы бить во все колокола - молчание.
знаем из малазийских газет.
Так что делаю однозначный вывод - нашей элите выгодно, чтобы нас обсирали все больше и больше. Вероятно, это действительно используется для внутренней борьбы. У либералов практически исчезает легальная западная поддержка. Им не показать свою нужность, все их политические и экономические связи рвутся.
РФ не дает ЕС никаких козырей, чтобы те могли как-то сопротивляться США, предъявляя материалы доказывающие невиновность РФ. Малазийцы больше бьются, пытаясь понять, что было в реале.
PS: Не исключаю, что день сбития Боинга будет праздноваться как День Независимости России. Используя эту трагедию, мы вырываемся из-под Запада после разгрома в 1991 году.
Фантоцци
09.08.2014, 09:21
Так что делаю однозначный вывод - нашей элите выгодно, чтобы нас обсирали все больше и больше. Вероятно, это действительно используется для внутренней борьбы. У либералов практически исчезает легальная западная поддержка. Им не показать свою нужность. все их политические и экономические связи рвутся.
:doubt:
Кинофил, вы очень сильны в логике. Поясните мне, пож-ста, с какой целью Запад ввёл санкции против России. Разложите по полочкам: первое...,второе..., третье... и т.д. и наконец, главная цель.
Первый ответ не записался, поэтому кратко.
Кинофил, вы очень сильны в логике. Поясните мне, пож-ста, с какой целью Запад ввёл санкции против России. Разложите по полочкам: первое...,второе..., третье... и т.д. и наконец, главная цель.
Как понимаю, написано не без ехидства.
1. США превращаются из импортера в экспортера. Им нужно выкинуть с рынка нас и арабов. События на Украине изменили очередность. Начали с нас.
2. ЕС лежат под США. Самая мощная - Германия просто оккупирована с 1945 года. Франции показали кто хозяин, убрав Стросс Кана. Остальные совсем шавки.
3. ЕС политически, но не экономически, невыгодно дальнейшее усиление сотрудничества. ВВП России уже примерно равно ВВП Германии. А это значит, что РФ будет оказывать все большее и большее влияние на ЕС.
В общем, то, что Запад должен был пойти на подобные шаги лежало на поверхности. ЕС не устраивало, что через 10 лет такими темпами тон в Европе будут задавать российские капиталисты и политики. США нужны рынки, и они боялись, если в ЕС все-таки войдет Россия, пусть и не членом, но близким союзником, то они там будут не нужны. Появится новый центр силы - Евразия от Бреста до Владивостока. Это, кстати и для Китая неприятный сон.
В общем, в разрыве был заинтересован весь нынешний политический Запад.
Что действительно интересно, так это поведение РФ после Боинга - отдали всю инициативу США. Я это могу объяснить только использованием во внутренней борьбе элит. Выживают компрадоров.
PS: Чтобы не говорили, что невязочка, мол "в разрыве был заинтересован весь нынешний политический Запад", и мы "отдали всю инициативу". Объясняю. Политический, но не экономический Запад, особенно ЕС. Мы могли бы дать им материалы для успешной борьбы против санкций, но не дали.
Знаю только, что народ, о котором вы тут что-то понаписали, давно предпочитает отечественные товары импортным.
Особенно действуют надписи "ГОСТ". Очень ободряюще.
Суть в том что в широких массах не принято сильно напрягаться по поводу консистенции содержимого упаковок. Многие вообще размышляют так: дорогое - значит хорошее. Вкусное, мягкое.
Ни разу не покупали где-нибудь сметанку из крахмала и немного молочка? Наверно, покупали и не смогли такое есть, как и я. Но старушки кушают и с большим удовольствием.
Кирилл Юдин
09.08.2014, 10:00
Натан, я, по глупости своей природной, всё время пытаюсь найти какой-то главный смысл в сообщениях других. Начинаю подозревать, что зря это я. Вы ведь ничего своим сообщением по существу сказать не хотели - я правильно понимаю?
Как минимум, я в который раз ничерта не понял - что сказать-то хотели?
всё время пытаюсь найти какой-то главный смысл в сообщениях других.
Начните со своих сообщений, главный смысл которых по существу состоит в том, что "всё у нас хорошо" и "всё он делает правильно". Слишком упрощённый взгляд на жизнь.
что сказать-то хотели?
Об очень низком качестве продуктов питания. У мелких региональных производителей - крайне низком.
Удивляет другое: жрут-с.
Все редактируете чужие посты, маленькое подлое существо с ником владик.
Спасибо надо говорить, что из вас питерского неумного умного пытаются сделать.
Нет, а что это вы с темы соскочили на обзывание? Так и не ответили, на чьи деньги в РФ импортируются продукты из ЕС? И почему через три года у Путина валюта закончится на покупку продуктов, он, что владелец сети Ашан, например? Вроде, нет. Французы собственники, на французские деньги покупают и за наши с вами рубли продукты продают. Вы, наверное, знаете что-то такое, так поделитесь, просветите нас дураков москалей, чтобы мы не задавали глупых вопросов. И еще. Вы обещали, что наденете майку с Путиным, если он не заплатит 50 млрд. евриков по суду ЕС – не заплатил. Надевайте – за базар надо отвечать. Не то вынесем приговор общественного трибунала – болванка уже заготовлена:
ПРИГОВОР
1. Отправить Кинофила в командировку в Киев на Майдан для стояния с плакатом на шее: «Я очень люблю Путина!»
2. Срок стояния – сутки.
3. Отчет – фотография физии крупным планом в курилке.
4. Сразу после командировки – стояние на Невском – сутки с плакатом: «Я ненавижу Россию, Питер и Путина!»
5. Отчет – выписка из истории болезни в курилке.
6. Обнародовать в курилке добровольное признание следующего содержания: Я редактирую чужие посты, я маленькое подлое существо таракан, ватник и колорад, заброшенный с Украины ЦРУ, чтобы уничтожить продовольственную безопасность России.
7. Приговор окончательный. Обжалованию не подлежит, ибо, надоел со своим питерским УГ (унылое говно).
На первый раз, полагаю, хватит. Будет рецидив, будем решать.
...
Так и не ответили, на чьи деньги в РФ импортируются продукты из ЕС? И почему через три года у Путина валюта закончится на покупку продуктов, он, что владелец сети Ашан, например? Вроде, нет. Французы собственники, на французские деньги покупают и за наши с вами рубли продукты продают.
...
Вы действительно настолько тупы, что этого не понимаете?
Как думаете, почему в Зимбабве проблема с магазинами Ашан и многие голодают?
Почему там французские собственники на французские деньги не покупают и за трудовую зимбабвийскую валюту не продают?
PS: Я, в отличии от вас, чужие посты не редактирую. А вы - маленькое подлое существо с ником владик.
Об очень низком качестве продуктов питания. У мелких региональных производителей - крайне низком.
Самый мелкий региональный производитель - фермер с маслобойкой и сепаратором. Уверяю вас, и масло, и пахта натуральные. Молоко тоже натуральное у них. Имеют своих постоянных клиентов из г. Москва, довольны и не бедствуют, гордятся, что у них экологически чистые продукты.
ПС, Жрут-с свиньи типа вас. А свинья испокон веков зарекается, что говно есть не будет.
Вы действительно настолько тупы, что этого не понимаете?
Как думаете, почему в Зимбабве проблема с магазинами Ашан и многие голодают?
Почему там французские собственники на французские деньги не покупают и за трудовую зимбабвийскую валюту не продают?
PS: Я, в отличии от вас, чужие посты не редактирую. А вы - маленькое подлое существо с ником владик.
Мозги про Зимбабве не пудри, а отвечай на вопрос.
Тем более что мы географически, вроде как, почти соседи.
Гатчинский район, плиз.
Самый мелкий региональный производитель - фермер с маслобойкой и сепаратором. Уверяю вас, и масло, и пахта натуральные. Молоко тоже натуральное у них. Имеют своих постоянных клиентов из г. Москва, довольны и не бедствуют, гордятся, что у них экологически чистые продукты.
ПС, Жрут-с свиньи типа вас. А свинья испокон веков зарекается, что говно есть не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio
Мозги про Зимбабве не пудри, а отвечай на вопрос.
Вот и ответил. По тем же причинам и у нас не будет.
Пролетчиков
09.08.2014, 10:46
7 августа снят со своего поста директор завода ФЭД Жданов, за попытку освободить сотрудников ФЭД от мобилизации http://white-book.info/clauses/svidetelstva-ochevidtsev/za-popytku-osvobodit-sotrudnikov-ot-armii-direk***/
Собственно, ничего удивительного, хунта целенаправленно уничтожает остатки аэро-космической отрасли Украины, и без того захиревшей за годы незалэжности. Сейчас решили мобилизовать оставшихся специалистов ФЭД: хунте двойная выгода, схидняки будут убивать друг друга на Донбассе, и ряды специалистов прорядит.
Фантоцци
09.08.2014, 10:50
"в разрыве был заинтересован весь нынешний политический Запад", и мы "отдали всю инициативу". Объясняю. Политический, но не экономический Запад, особенно ЕС. Мы могли бы дать им материалы для успешной борьбы против санкций, но не дали.
Я вас так понял: С целью расширить рынок сбыта для США, США и ЕС с Австралией, Канадой и Норвегией ввели санкции против России, но получили ответные санкции, результатом чего стали проблемы со сбытом своей продукции.
Каким образом это приблизило Запад к достижению их цели - расчищению рынка для американского экспорта?
Я вас так понял: С целью расширить свой рынок сбыта США, США и ЕС с Австралией, Канадой и Норвегией ввели санкции против России, но получили ответные санкции, результатом чего стали проблемы со сбытом своей продукции.
Каким образом это приблизило Запад к достижению их цели - расчищению рынка для американского экспорта?
Их интересует вытеснить нас с рынка ресурсов.
Сейчас задача не дать построить Южный Поток.
А как в Европе будут готовы мощности по приемке сжиженного газа, а в США для сжижения, они закроют УГТС как выработавшую свой ресурс. Мы останемся с Северным потоком и все. Остальные объемы займут они.
С нефтью они уже сейчас включили санкции мешающие и удорожающие нашу добычу, чтобы заместить нашу нефть своей.
Кстати, первые танкеры из США с сырой нефтью оже отправлены. 40-летний запрет снят.
Наш ответ достаточно сильно ударит по экономике ЕС. Но не катастрофично. Мы, со своей стороны, не стали помогать западному бизнесу в противодействии санкциям, полностью отдав инициативу США.
Мы останемся с Северным потоком и все. Остальные объемы займут они.
Опять сбрехавши. А голубой поток? А беларусская труба, а труба напрямую через Польшу?
По тем же причинам и у нас не будет.
Чего у нас не будет?
Опять сбрехавши. А голубой поток? А беларусская труба, а труба напрямую через Польшу?
Это небольшие объемы.
Задача не дать построить ЮП, а потом закрыть УГТС.
Вот и все с газом.
С нефтью они тоже сделали все, что в их силах, чтобы увеличить себестоимость добычи, а значит сделать менее конкурентной.
Если наши все-таки пробьют ЮП - это будет эпическая победа.
Чего у нас не будет?
Импорта.
Как в Зимбабве французского сыра с плесенью.
В только-сто пришедшей сводки от Стрелкова
http://forum-antikvariat.ru/topic/204120-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4-vs-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE/page__st__14275
"Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена. "
У укров план к 24 взять - День Независимости. Так что бои будут особенно жестокими.
Фантоцци
09.08.2014, 11:27
Их интересует вытеснить нас с рынка ресурсов
Теперь это выглядит так: С целью расширить будущий рынок сбыта нефтегазовых энергоресурсов США, США и ЕС с Австралией, Канадой и Норвегией ввели санкции против России в надежде на то, что заводы по сжижению газов в США скоро будут построены, но получили ответные санкции, результатом чего стали проблемы со сбытом своей традиционной продукции.
Теперь это выглядит так: С целью расширить будущий рынок сбыта нефтегазовых энергоресурсов США, США и ЕС с Австралией, Канадой и Норвегией ввели санкции против России в надежде на то, что заводы по сжижению газов в США скоро будут построены, но получили ответные санкции, результатом чего стали проблемы со сбытом своей традиционной продукции.
Вы зря предаете нашим санкциям такое ужасающее для них значение.
А так правильно.
Для США главная задача притормозить строительство Южного Потока. И до постройки своих мощностей заставить нас все гнать через Украину.
Так же наложить санкции на поставки нам оборудования для добычи нефти, понижая ее конкурентноспособность и объемы добычи.
Они все пока выполнили на ять.
Потом, вероятно, попытаются нашу нефть перекрыть как иранскую. Но это года через 3, как у себя все заработает.
Саудитов тоже выбивать будут.
PS: В США все не так просто. Есть умные, есть дураки. Умные пытаются выбить нас, дураки не хотят ничего экспортировать, надеясь создать у себя материк дешевых ресурсов и вернуть производство в зад.
Умные это уже опробовали с газом. Там цены были ниже мировых в 3-5 раз в течение пятилетки, но эффекта практически не дало.
Но борьба будет, у нас есть надежда. что зеленые и дураки победят.
Так что их газ и нефть еще на воде вилами писаны. Но сейчас умные побеждают - поставки сырой нефть проломили.
В 2005-2006 пиарился с партией Великая Украина, на выступлении где довелось присутствовать, он делал ставку на бывших военослужащих, говорил что будущее украины в ВПК и тд...
Элина может помнит, листовки этой партии были в каждом почтовом ящике города...Нет, я даже не слышала про такую партию Великая Украина. Из почтового ящика я выгребаю спам, когда иду к мусорному баку, чтоб заодно выбросить. )
Реальной власти не имеет, но под неподтвержденным слухам сегодня сотрудничает с Медведчуком. Может это правда, может нет. Беркут вроде его не настоящая фамилия. Очень любит военную форму или военизированную одежду: кители, френчи...Спасибо, будем знать.
Подвицкий не остался в стороне, повесил на свое странице вКонтакте опрос "А что для вас расставание с горгонзоллой?" Пока лидирует "Я и раньше с ним не особо был знаком, а теперь и подавно".
А вы знакомы с горгонзоллой?
..
http://se.uploads.ru/C1Wby.jpg
Пролетчиков
09.08.2014, 11:45
Натан, в Сербии многие не хотят вступать в ЕС и даже подписывать новую редакцию ассоциации, которую ей втихую навязывают. Многие не хотят потому что не могут простить бомбардировки НАТО, урановые боеприпасы.
Но есть и такие, кого не устраивают причины, уж совсем непонятные современным украинцам (а может и россиянам - не знаю). Сербов не устраивает качество продуктов из ЕС, особенно мясной и молочной продукции. Это факт )))
Еще картинка - не знаю как сейчас, но года три назад наиболее популярная сметана в Румынии в разряде "для среднего потребителя" - молочка с Украины, а вовсе не с ЕС. Это тоже факт. (Это при том, что мы твердим, что качество нашей сметаны ухудшилось). Другое дело что объемы поставок более дорогой и худшего качества сметаны, напоминающей разведеный крахмал, все равно выше, чем из ЕС.
У нас (на Украине) в этом году небывалый урожай яблок. Но в супермаркетах все равно более дорогие сорта из Польшы, и цена не падает. А украинские яблоки в торговую сеть удивительным образом не попали...
В принципе, отсутствие европейских продуктов для людей переживших 90-е - это даже не комаринный укус.
...
Но есть и такие, кого не устраивают причины, уж совсем непонятные современным украинцам (а может и россиянам - не знаю). Сербов не устраивает качество продуктов из ЕС, особенно мясной и молочной продукции. Это факт )))
...
Был я в Сербии и Хорватии. Продукты там сказка. Их можно понять. Особенно соки, да, впрочем, все.
Но таких соков я нигде не пил.
Ну а наши не лучше европейских.
Это небольшие объемы.
Задача не дать построить ЮП, а потом закрыть УГТС.
Вот и все с газом.
С нефтью они тоже сделали все, что в их силах, чтобы увеличить себестоимость добычи, а значит сделать менее конкурентной.
Если наши все-таки пробьют ЮП - это будет эпическая победа.
1. Без укр трубы объемы уменьшатся всего лишь на 15%. Главное препятствие сейчас - бюрократия ЕС, так называемй Третий энергопакет, по которому добывающая компания будучи собственником трубы может использовать ее лишь на 50%, а остальной газ должны закачивать другие. Якобы для конкуренции. Поэтому Сев. поток работает лишь наполовину мощности. Посмотрим, что будет в отопительный сезон. Финансовый расклад такой - от экспорта газа в Европу ФБ получает 28 млрд. зеленых в год. Отминусуем возможную потерю в 15% - не очень страшная, если учесть, что основные поступления в ФБ от энергетического экспорта от нефти, 170 млрд. зеленых. Но на деле, при дефиците газа в Европе, его цена поднимется и вообще потерь в деньгах не будет. То есть, закрытие трубы Украиной, может обернуться выгодой для Газпрома, и драмой для Украины, которая рассчитывает на реэкспорт газа из европы. Ну, если Ес проявит ослинную упрямость с третьим энергопакетом.
2. Насчет нефти. Ничего они не сделали для повышения ее себестоимости, а только запретили своим компаниям продавать бурильное оборудование. И что? Вот результат на деле:
«Путин по телемосту даст старт бурению на платформе «Университетская»
Платформа, ставшая совместным проектом «Роснефти» и ExxonMobil Russia, находится в Карском море. Это самая северная платформа в России.»
3.Насчет ЮП. Он будет, но это никакая ни эпическая победа – обычная традиционная уже давно ситуация. США всегда делали все возможное, чтобы исключить сотрудничество ЕС и РФ в энергетике. Так было при СССР при строительстве нефтепровода Дружба и трубы через Украину, так было при строительстве Голубого потока, так было и при строительстве Северного потока. Тоже самое и со строительством ЮП. Однако Миллера, включив в первую волну санкций, на следущий же день, вычеркнули из санкций его фамилию. К чему бы это?
ПС. Возможно, ЮП и заморозят, но на некоторое время. Скоро узнаем, осенью должно начаться строительство подводного участка, а пока работы идут полным ходом. Болгария? Она никуда не денется – США далеко, ЕС рядом.
4. Насчет закрытия УГТС. Она уже нах никому не нужна, как и их подземные хранилища, от которых Газпром отказался. Политика политикой, а в бардак никто деньги вкладывать не будет. Предложения Украины и продажи ГТС ЕС и США остались без ответа, увы.
Пампадур
09.08.2014, 11:56
А украинские яблоки в торговую сеть удивительным образом не попали...
Это где они не попали. Вчера в Билле: 5 видов яблок буржуйской насыпью. 3 из них украинские. Побойтесь Бога, что все 5 надо местного производителя? Польских, кстати не было вообще...
Пампадур
09.08.2014, 11:58
Но таких соков я нигде не пил.
Вопросик на засыпку. Где вы были кроме Сербщины и Хорватщины ну и как нежно называет наш друг, с недогуляным в зоопарках детсве - Хохлопотамщины))))
1.
...
Если бы вы знали. Как же надоело читать вашу глупость.
Вы ведь даже не понимаете сути разговора.
Вопросик на засыпку. Где вы были кроме Сербщины и Хорватщины ну и как нежно называет наш друг, с недогуляным в зоопарках детсве - Хохлопотамщины))))
Почти всю Европу объездил и часть Азии.
Командировки, понимаете ли. Был почти во всех странах, которые поставляли нам телекоммуникационное оборудование.
В Хорватии был по делам Эрикссона. У них там филиал на нас работает.
Сербы, наоборот, у нас что-то покупали.
Пампадур
09.08.2014, 12:07
Слишком упрощённый взгляд на жизнь.
Натан, будьте терпимее. Жизнь прекрасна в своем многообразии)
Пампадур
09.08.2014, 12:09
Почти всю Европу объездил и часть Азии.
Командировки, понимаете ли. Был почти во всех странах, которые поставляли нам телекоммуникационное оборудование.
В Хорватии был по делам Эрикссона. У них там филиал на нас работает.
Сербы, наоборот, у нас что-то покупали.
ОК, вопрос на засыпку, где самый вкусный томатный сок?:horror:
ОК, вопрос на засыпку, где самый вкусный томатный сок?:horror:
Вы совсем пампадурочка.
Его я нигде не пил. Если только в супах.
Но самый вкусный вишневый - в Хорватии.
Сообщение от владик
1.
...
Если бы вы знали. Как же надоело читать вашу глупость.
Вы ведь даже не понимаете сути разговора.
Вот когда начнете вместо "теорий" оперировать цифрами и фактами, тогда вас не будут обвинять в брехаловке. Ни на один приведенный мной факт, вы так фактами и не ответили, потому, что их нет у вас, как и вообще в природе. Увы, диагноз ваш - хронический пизд. обол.
Вот когда начнете вместо "теорий" оперировать цифрами и фактами, тогда вас не будут обвинять в брехаловке. Ни на один приведенный мной факт, вы так фактами и не ответили, потому, что их нет у вас, как и вообще в природе. Увы, диагноз ваш - хронический пизд. обол.
У вас ни факты, а солянка. И отсутствие логики.
Типа 8-ядерного процессора.
Вы как попугай Сильвера
" Это бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит. Она ругалась бы и перед господом богом."
Пампадур
09.08.2014, 12:14
Вы совсем пампадурочка.
Его я нигде не пил. Если только в супах.
Но самый вкусный вишневый - в Хорватии.
Самый вкусный вишневый в Японии. Это у них самый любимый сок, он препятсвует старению. Морщины разглаживаются, и возникает стратное желание быть предельно вежливым и толерантным и не начинать каждый пост с фразы "сам дурак"))) она что-то стала слишком популяна, новый тренд что-ли)))). Так что в Азии вы не были друг мой))) Томатный самый вкусный в 3 местах: Южная Корея, Испанщина и Украина.
Самый вкусный вишневый в Японии. Это у них самый любимый сок, он препятсвует старению. Морщины разглаживаются, и возникает стратное желание быть предельно вежливым и толерантным и не начинать каждый пост с фразы "сам дурак"))) она что-то стала слишком популяна, новый тренд что-ли)))). Так что в Азии вы не были друг мой))) Томатный самый вкусный в 3 местах: Южная Корея, Испанщина и Украина.
Был я в Японии. Фирма NEC.
Сок как сок по вкусу. Может полезнее, не знаю, но не вкуснее.
И в Южной Корее был - Самсунг и ГолдСтар еще.
В Испании не был - там тяжело с телекоммуникациями.
А в бывшей Югославии жранина - сказка.
Пампадур
09.08.2014, 12:19
Был я в Японии. Фирма NEC.
Сок как сок по вкусу. Может полезнее, не знаю, но не вкуснее.
И в Южной Корее был - Самсунг и ГолдСтар еще.
В Испании не был - там тяжело с телекоммуникациями.
А в бывшей Югославии жранина - сказка.
Прикольно, я тоже в офисе Самсунга в Сеуле была)) Видела там на Гинго Билоба возле центрального входа: "Тут был Кинофил"))))
Прикольно, я тоже в офисе Самсунга в Сеуле была)) Видела там на Гинго Билоба возле центрального входа: "Тут был Кинофил"))))
Не помню. Я там во времена ГолдСтара ошивался. Еще до переименования в LG, это до 1995 года. Помню зенитки в аэропорту, кувшины с капустой у крестьян. И поиски северо-корейских диверсантов.
Не впечатлило.
Пампадур
09.08.2014, 12:30
Не помню. Я там во времена ГолдСтара ошивался. Еще до переименования в LG, это до 1995 года. Помню зенитки в аэропорту, кувшины с капустой у крестьян. И поиски северо-корейских диверсантов.
Не впечатлило.
А меня впечатлило:
-клубный ресторан на берегу Желтого моря
-центральный рынок с бурлящей жизнью и скачущими крабами
-прогулки в центральном парке с его осенним цветовым разнообразием, созданным старшим братом правителя от любимой наложницы.
Мне очень Сеул понравился - одно из самых ярких впечатлений. Совсем другой мир во всем.
Вячеслав Киреев
09.08.2014, 12:33
Вчера обнаружил, что в питерских отделениях Сбербанка курс продажи евро установлен в 55 рублей (без копеек). Тот, что у них на сайте обозначен, действует от сумм в 3000 евро. В других банках все как обычно.
А меня впечатлило:
-клубный ресторан на берегу Желтого моря
-центральный рынок с бурлящей жизнью и скачущими крабами
-прогулки в центральном парке с его осенним цветовым разнообразием, созданным старшим братом правителя от любимой наложницы.
Мне очень Сеул понравился - одно из самых ярких впечатлений. Совсем другой мир во всем.
Не знаю. По мне Сеул и Токио нормальные европейские города, где живут азиаты.
На удивление мало небоскребов.
Я в Японии ожидал увидеть их тьму. Нет. В основном 7-9 этажей. В центре несколько есть. В Сеуле, даже больше, наверно.
У нас в той командировке была главная задача, чтобы Гольдстаровцы не знали. что мы и на Самсунг ходим и наоборот.
Тогда только начинали такие командировки, еще не догадывались все расходы на принимающую сторону свалить. Вот и экономили 2 в 1.
Вчера обнаружил, что в питерских отделениях Сбербанка курс продажи евро установлен в 55 рублей (без копеек). Тот, что у них на сайте обозначен, действует от сумм в 3000 евро. В других банках все как обычно.
Ждут еще повышения после выходных, раз устанавливают неприемлемые цены.
Пролетчиков
09.08.2014, 12:42
Это где они не попали. Вчера в Билле: 5 видов яблок буржуйской насыпью. 3 из них украинские. Побойтесь Бога, что все 5 надо местного производителя? Польских, кстати не было вообще...
Предложение яблок на 20% превышает прошлый год. 20 - потому что хозяйсва предпочитают вообще не собирать, но не отдавать по 35 коп./кг с учетом доставки.
Урожай вырос - спрос упал. "Многие заводы, специализирующиеся на первичной переработке яблок, попросту не запустились, а некоторые и вовсе выставлены на продажу. Интернет пестрит объявлениями о продаже цехов и предприятий по производству яблочного концентрата в Кировоградской, Черкасской, Черниговской областях. Заявленные цены - USD2-3 млн, но, судя по приписке "возможен торг", собственники готовы расстаться со своим бизнесом и за значительно меньшие деньги". - информация укр АПК.
При этом на складах уже зависло непроданной прошлогодней продукции - это говорят Биола и Сандора, это при том что они снизили цены на 30%. (Я не заметил, но так говорят)
Европейский рынок при этом в нынешнем году закрыли из за повышения требований к укр. продукции. Это опять Сандора жалуется.
Цены производителей падают, а на реализацуи ростут из за повышения доли разного рода накладных расходов.
В рознице тоже не все благополучно - закупают по 40-50 коп. Продают по 3-5 грн. И розница стоит на том, что меньшую цену выставлять не могут. АПК требует увеличить долю отечественных яблок, розница отвечает, что у них подписалы контракты на поставку из за границы. В прошлом году поставили 140 тыс. тон яблок. В этом ожидают меньше - и это ударит по украинской розничной сети, так как договора с поставщиками ЕС предполагают немалые штрафные санкции при нарушении договора.
Билла от меня далеко, что там не знаю...
И честно говоря, если бы не жалобы знакомого садовода, так о проблеме бы не знал, так как честно говоря яблоки не люблю.
где самый вкусный томатный сок?
в стакане с водкой.
В томатном соке, зачастую, вовсе не помидоры, а яблочки. Работала я как-то на консервном заводе - знаю. )
Самый вкусный сок - сделанный своими руками. На самом деле это не трудно, купить хороших помидорок и наконсервировать сока.
Пампадур
09.08.2014, 12:59
в стакане с водкой.
Вот он!
Вот он гений искристой мысли, редко одаривающий нас своими коментами))))
Нарратор
09.08.2014, 13:01
В томатном соке, зачастую, вовсе не помидоры, а яблочки.
Ладно хоть не моча.
Уверяю вас, и масло, и пахта натуральные. Молоко тоже натуральное у них. Имеют своих постоянных клиентов из г. Москва, довольны и не бедствуют, гордятся, что у них экологически чистые продукты.
Поменьше рекламу смотрите про домик в деревне и как у бабушки всё вкусно в домике.
Современный фермер не так глуп, чтобы стоять с маслобойкой и имеет как минимум два канала сбыта. Понятно, куда и что поступает.
адекватор
09.08.2014, 13:41
Томатный самый вкусный в 3 местах: Южная Корея, Испанщина и Украина.
Лучший сок у меня, свой. Из полностью вызревших и даже перезревших на ветках помидоров. Не сорванных бурыми и дозревших, а именно на солнце, на ветке. Немного сладкий, потому что помидор на солнце набирает много сахаров. Подкормка исключительно древесной золой. Зола содержит в себе полный набор веществ и элементов, собранных за годы роста дерева. Выгорает только азот, азотными иногда нужно подкармливать. А так - есть зола - больше не надо вообще никаких удобрений и добавок. особенно богата березовая зола. Зола улучшает вкусовые качества любого растения, хоть картошки, хоть огурца.
Но для того, чтобы получить 10 кг золы, надо сжечь около 1 куба дров. У меня отходами столярного производства отапливается сама столярка и теплица, потому этого ценнейшего удобрения хватает. Зола делает растение выносливым и устойчивым к болезным и перепадам температур, засухе и излишней влажности. Кстати, потребителю овощей и фруктов, выращенных с применением древесной золы, уже точно не надо никаких биодобавок и микроэлементов, сбаласировано всё.
Так что 3D помидоры из крупных комплексов - выглядит как помидор, цвет как у помидора, - это безвкусная трава. лучше жевать силос, он хотя бы кисленький, один вред в виде нитритов, нитратов, фунгицидов, инсектицидов и средств для консервации.
Попробовавших наших помидоров становится нашим постоянным клиентом. Но объемы у меня небольшие.
Гатчинский район
Аналогично. :)
Но в супермаркетах все равно более дорогие сорта из Польшы, и цена не падает. А украинские яблоки в торговую сеть удивительным образом не попали..
Ничего удивительного, торговать дорогим товаром выгоднее. Рядовой фермер со своими "экологическими " продуктами никому не нужен. Даже в хлебе уже мало кто разбирается. Лишь бы нарезанный ломтиками был.
Скурвились все. К примеру, съедобной варёной колбасы уже не найти, даже в Белоруссии химикаты освоили. А для патриотов - надписи "ГОСТ" и "крымнаш" вполне съедобны.
Поменьше рекламу смотрите про домик в деревне и как у бабушки всё вкусно в домике.
Современный фермер не так глуп, чтобы стоять с маслобойкой и имеет как минимум два канала сбыта. Понятно, куда и что поступает.
Бог его, батенька, знает. реклама тут не причем. У нас в Москве, в нашем квартале, каждый день торгует фермер с колес - молоко, творог, сметана, масло, мясо, овощи... Бабки выстраиваются в очередь. Картошку так вообще по квартирам ходят предлагают. Напортив меня универсамчик Дикси - есть весь ассортимент, все что угодно. Никакого ажиотажа в магазинах пока нет. И вообще, к страшилкам за годы так привыкли, что пох что там госдеп или либераст сказал, какие санкции наложил. Народ просто живет своими заботами, и все. Много магазинчиков белорусских. Насчет фруктов вообще без проблем - узбеки, азербайджанцы радешеньки ... Путина обсуждают, да. Какой он молодец, что запретил из ЕС фрукты везти, они, мол, там червивые, гнилые и вообще говно. А вообще московский покупатель привередлив - просраченную сметану лучше не продавать. Но это мои скромные впечатления - вам фермерам виднее.
Кирилл Юдин
09.08.2014, 15:38
К примеру, съедобной варёной колбасы уже не найти, даже в Белоруссии химикаты освоили. А для патриотов - надписи "ГОСТ" и "крымнаш" вполне съедобны.А раньше съедобную "варёнку" из Европы везли?
Вот как не понимал я вас, так и не понимаю. Вся отрава как раз из Европы и США к нам и пришла. Причём тут надписи с "гост"? Причём тут "крымнаш"? У вас ужасная каша в голове.
Факт: всю отраву к нам стали привозить из зарубежа. Чего вы визжите поповоду того, что отраву запретили - ума не приложу. Ну пусть наши стали тоже химичить, согласен - стали! Но химичить стали, чтобы конкурировать с отравой с Запада.
А то вас послушать, так вот только европейцы и амеры нам качественную продукцию к столу и поставляли. Что за бред!
Это ж наше изобретение пальмовое масло, эмульсии всякие, заменители, ароматизаторы и красители да?
Кирилл Юдин
09.08.2014, 15:48
Конкретный пример. Колбасу давно не покупал - без разницы, какая цена - нет там ничего съедобного. А вот в последнее время в маленьких магазинчиках (не маркетах) появилась новая местная из местного сырья. Явно бодяжат тоже что-то, но хотя бы мясо добавлять стали. Хоть в микроволновке не взрывается и не растапливается без осадка и пахнет колбасой, а не загустителями с искуственным желатином.
Молоко скисает исключительно местного молокозавода. Остальное зеленеет, но не киснет. Простоквашу фиг сделаешь. Западные технологии и сырьё - стопудово! Пышек из "прокисшего" - не слепить.
Но при всём при этом местный молокозавод задушили сетевые магазины, которые у него молоко не принимают, а берут от крупных производителей, которые, разумеется, с цельным молоком никогда не работали. Невыгодно и сложно при таких объёмах.
И причём тут "крымнаш" и "гост" - не понимаю.
Тетя Ася
09.08.2014, 17:55
Не все так трагично.
Ведущий финский производитель молочных продуктов Valio не прекращает работу российских производств, говорится в сообщении компании.
Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены, но Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.
«Речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», — прокомментировал гендиректор компании Пекка Лаакасонен.
В России у Valio есть одно собственное производство — филиал «Ершово» в Московской области, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках», а также нарезаются сыры Oltermanni и «Европейская коллекция». Завод работает с 2009 г., первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро, уточняет компания.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/31914411/valio-ne-prekraschaet-rabotu-rossijskih-proizvodstv#ixzz39u3acy2q
У нас в Москве, в нашем квартале, каждый день торгует фермер с колес - молоко, творог, сметана, масло, мясо, овощи...
Ах какой он молодец, всё успевает. И швец и жнец, и вообще пипец. :)
Есть у нас тут рядышком в чудном месте под кодовым названием "Мадрид" замечательный завод Галактика. Перед ним толпятся молоковозы со всей округи. Завод работает непрерывно и добывает промышленным способом отличного качества сметану.
Разумеется, всё полностью автоматизировано, персонал в белых халатах, никаких крестьян с колотушками в руках.
Сметана эта, помимо невероятной выровненности по качеству, отличается от самодельной применением специальной закваски. Для этого на заводе существует аккредитованная лаборатория, занимающаяся разведенем молочно-кислых бактерий культурных пород. Бактерии постепенно дичают, поэтому разведение их ведётся постоянно.
От "диких" молочно-кислых бактерий, эти специальные микробы отличаются невероятной агрессивностью. Сметана, сделанная на такой закваске долго хранится и самое главное - это полностью натуральный и очень полезный продукт. Самодельная сметана, сквашенная комнатными микробами в банке из-под солёных огурцов, всегда жиже и хранится хуже.
Как думаете, может фермер, торгующий с "телеги", содержать такую лабораторию? Нет, не сможет. Это такая же возня как меристемный картофель.
Так вот это вот всё к рассказу о так называемых "фермерах", торгующих с колёс. Очевидно, что никакие это не фермеры, а обыкновенные барыги, подкупающие доверчивых горожан своей суетливостью и незатейливой внешностью.
А рецепт "фермерской" сметаны таков. Готовится крепкий клейстер из муки. Берётся "дикая" жиденькая сметанка без всякой закваски. Оба компонента перемешиваются в бочке и разливается в удобную, белую и очень-очень чистую, тряпочкой вымытую тару.
По похожей технологии бодяжат сметану молокозаводы Псковской области и заводы Валио. Только у Валио всё стерильно.
Про цельное молоко ничего не знаю, у меня к нему... это самое... идеосинкразия.
Факт: всю отраву к нам стали привозить из зарубежа.
Потому и стали привозить, что всё переварят русские желудки.
Кирилл, я честно не знаю в чём причина такой ситуации с харчами.
У вас ужасная каша в голове.
Видимо, вы правы.
...
Есть у нас тут рядышком в чудном месте под кодовым названием "Мадрид" замечательный завод Галактика. Перед ним толпятся молоковозы со всей округи. Завод работает непрерывно и добывает промышленным способом отличного качества сметану.
...
Это у "Большой кружки" качественная молочка?
Тетя Ася
09.08.2014, 20:00
От времена.
http://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/89747/89747_600.jpg
Приятель был в Кирилловке (курортная зона Азовскоо моря). Познакомился с девчонкой из Донецка. Говорила, что их конкретно надули с деньгами. Дело в том, что ПриватБанк Коломойского не выдает деньги на территории Донецкой области. Но сказали, что за ее пределами - выдаст. Приехала в Запорожскую обл. Сунула карточку в банкомат - то же самое: поскольку вы находетесь в зоне...(забыл я как правильно), однако деньги все равно не выдает. Радует, что они там зат значатся. Взять только нельзя. Что она рассказывала о Донецке сейчас? Стреляют. Украинцы куда больше и гораздо бестолковее. Ополченцы выдвинутся в какой-то квадрат, сделают пару выстрелов и уезают. Быстро. Хотя быстро и не надо. Украинская армия отвечает не через нескоько минут, а через несколько часов. Естественно, кроме мирных жителей, там уже никого нет. О том что ведется обстрел из России она ничего не знает и не видела. Так же сказала, что мародерства и грабежей магазинов нет. Она, во всяком случае, о таком не слышала. Не было и зверств ни с одной из сторон. Никто не хочет бессмысленных жертв. Украинские солдаты реально выглядят бедно. Видела, как они приехали на танке на рынок и попросили продуктов, кто что сможет. Народ скинулся с жалостью в сердце. Территория рынка подконтрольна ополченцам, но народ как-то договаривается. Никто этих танкистов не трогал. Сказала, что видела и чеченцев, и российских казаков. Но их очень мало. А заметить их просто по новенькой форме. У других уже далеко не новая. А у украинских солдат иногда и просто что-попало надето. Бомжи лучшее носят. То, что все говорят о грабежах, насилии - не правда. Жители почему-то без страха бродят по улицам и ночью, в том числе и она сама. Никто не трогал. Наибольший страх вызывают бомбежки с украинской стороны. Но мужчин прячут. Реально могут насильно забрать в ополчение.
адекватор
09.08.2014, 21:07
Очевидно, что никакие это не фермеры, а обыкновенные барыги, подкупающие доверчивых горожан своей суетливостью и незатейливой внешностью.
Барыг навалом. На рынках полно перекупщиков. которые скупают продукты как настоящие, у частников, так и искусственные у крупных поставщиков. Барыги знают, что ищет покупатель и орут на весь рынок "домашнее", "домашние!". А покупатель ищет настоящее мясо, молоко и овощи. Бывает, что частник халтурит и бодяжит, но это дело совести и если покупатель обезличен. Постоянным коиентам нет смысла впаривать фуфло, на то они и постоянные, они за качеством и пришли.
Резюме. Я уже говорил по этому поводу. Крупные высокопроизводительные суперсовременные агрохолдинги могут накормить миллиарды населения. Две других проблемы они никогда не решат в принципе. 1. Проблему производства настоящих качественных, просто вкусных и полезных продуктов. 2. Проблему занятости.
Не может бычок без "культуристских" анаболических стероидов и гормонов вырасти за полгода. Он растет полтора года. Не может кура и утка вырасти за 42 дня .Она растет 7-8 месяцев.
адекватор
09.08.2014, 21:44
Мороженого и колбасы советского вкуса сейчас сделать практически невозможно, даже если все делать по старым технологиям. Потому что нет настоящего мяса и настоящего молока.
Корова должна выгуливаться на выпасах и щипать разнотравье, а не стоять распятой, как станок на одном месте, потребляя спецкорма.
Курочка должна бегать, наращивать мышечную массу, находить семена, травку, жучков-червячков, тогда у неё будет настоящее яйцо, а когда из неё сварят лапшу, весь подъезд изойдёт слюной от давно забытого запаха.
адекватор
09.08.2014, 21:57
Мелкий производитель и крупные торговые сети - вещи несовместные. Сетям надо объемы, непрерывность поставок, стандартные размеры, товарный вид, длительные сроки хранения. Но без мелкого производителя мир превратится в свинарник, потоком жрущий безвкусную субстанцию, произведенную тоже потоком.
Потому рынки должны быть везде и всюду, большие и маленькие, всякие. А соединить мелкого производителя и крупные сети могли бы фирмы-закупщики. по принципу старой доброй советской "Заготконторы", которая скупала у населения всё и везде. Даже в сельпо принимали яйцая. Хотьтри штуки неси. Молоко у населения скупали везде и постоянно, ездили молокосборщики по домам и сливали жирное душистое молочко во фляги, эти ручейки потом сливались в реки, и было в стране настоящее масло, сметана, творог, мороженое и всё остальное. Потому люди охотно держали подворье, и для себя, и для заработка.
Интересный
09.08.2014, 22:01
Конечно ОБС, но все равно. Прикольно. Кроме того слухи редко бывают совершенно беспочвенными.
Александр Жилин:
Пришли конфиденциальные новости из ЕС. Случился жуткий конфуз, если не сказать - трагедия. Оказывается, когда Обама прессовал Меркель и Олланда, заставляя применить санкции против России, он гарантировал, что "Путин никогда, ни при каких обстоятельствах не ответит на прессинг США и ЕС". Ответил! Сегодня Меркель пыталась дозвониться до Обамы, чтобы уточнить, кто ответит за базар и компенсирует убытки. Не удалось. Ей вежливо ответили: извините, господин президент в отпуске...
================================================== =======================================
Немецкий бизнес готовит слив Украины
Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После белого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.
Позицию взбешенной немецкой экономической элиты можно прочитать в пространном эссе руководителя газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала. Фактически, начинается бунт. Габор Штайнгарт, известный как пресс-секретарь немецкой буржуазии, рубит с плеча и не стесняется в выражениях:
Ложный путь Запада:
Правительство и многие СМИ относительно событий в Украине поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную. Спектр мнений сузился до размера амбразуры. Политика эскалации не преследует реалистичную цель, и тем самым вредит немецким интересам.
Эссе опубликовано на трех языках: немецком, английском и русском. Версия на русском языке не блещет литературной изысканностью перевода, но нужно оценить сам жест.
Вообще, после того что он написал в этой статье, герр Штайнгарт (а главное — его спонсоры!) может смело записываться в нерукопожатные ватники. Например, главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Невиданный случай, когда центральное и очень авторитетное СМИ бьет по американцам с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий:
Если бы запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен.
Позиция немецкого бизнеса по отношению к поведению немецкого канцлера сформулирована с военной четкостью:
Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности.
Герр Штайнгарт не верит в американское силовое доминирование:
Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов — не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США — высадка в Нормандии. Все остальное — Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан — однозначные провалы.
Немцы, по крайней мере та часть немецкой экономической элиты, которая говорит через редактора Хандельсблатт, уже не верят во всемогущество США. Они вообще довольно прагматично смотрят на вещи. Например, им не нравится то, что Россия сделала в Крыму и на Востоке Украины, ибо это нарушает устоявшийся ордунг но, вместе с тем, герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:
Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.
Редко, очень редко встретишь европейца способного посмотреть в зеркало. Тем более удивителен тот факт, что это пишет рупор немецкого бизнеса.
В этой ситуации уместно вспомнить, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Немецкая политическая элита будет вынуждена или принять позицию немецкого бизнеса или остаться без его поддержки, что для любой политической элиты означает верную смерть. Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет.
Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций — разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам — получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.
В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.
http://politobzor.net/show-29234-nemeckiy-biznes-gotovit-sliv-ukrainy.html
http://www.handelsblatt.com/politik/international/essay-in-russisch-/10309542.html
Пролетчиков
09.08.2014, 22:05
Так вот это вот всё к рассказу о так называемых "фермерах", торгующих с колёс. Очевидно, что никакие это не фермеры, а обыкновенные барыги, подкупающие доверчивых горожан своей суетливостью и незатейливой внешностью.
А рецепт "фермерской" сметаны таков. Готовится крепкий клейстер из муки. Берётся "дикая" жиденькая сметанка без всякой закваски. Оба компонента перемешиваются в бочке и разливается в удобную, белую и очень-очень чистую, тряпочкой вымытую тару.
Неправда ваша про фемеров! Они всякие бывают! По крайней мере - не вся правда.
У меня родственники фермеры-куркули, кулаки по вашему :)... Держат небольшое молочное хозяйство, пашут всей семьей круглые сутки. Свои коровы, сами все делают без всякого крахмала... Постоянная клиентура - для них это всё... Хуже качество - покупатель уйдет к другому. Меньше народ станет покупать - вылетит фермер в трубу. Сметана и масло его правда мне не нравятся, как и у любого частника... вот не нравится мне домашняя кто бы не сделал - и все ))) Магазинную люблю, из тех что еще в химию не ударился. А творог - да! Творог - это я завсегда... Но это дело на любителя. На их продукцию любители есть.
Колхозы тоже посылают свои бочки с молоком и молокопродуктами...
Насчет, молокозаводов... Раньше до кризиса ближайший молокозавод брал у фермеров молоко. А в кризис перестал, порошок завозить выгодней им оказалось (или показалось). Раньше на базар мой фермер ездил в выходные, теперь каждый день - за 150 км. По квартирам правда не ходит, практически все раскупают, а жил бы поближе - может и ходил бы... А так - время деньги! Проще цену к вечеру сбросить...
А соединить мелкого производителя и крупные сети могли бы фирмы-закупщики. по принципу старой доброй советской "Заготконторы", которая скупала у населения всё и везде.Люди из мегаполисов находят выход. Они договариваются с производителями-крестьянами напрямую, заказывают овощи, фрукты, яйца, мясо и приезжают забирают сами, всё свежее, можно приезжать смотреть как оно сеется, как растет. У некоторых можно заказать и доставку.
АлександрКу
09.08.2014, 22:27
понравилось
https://pp.vk.me/c619520/v619520748/13572/Sw9BPSqnHqA.jpg
по сути и смыслу верно
Тетя Ася
09.08.2014, 22:48
Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.
Тут могу пованговать. По броссовым ценам ( а деваться им некуда) батька у них купит, и у Украины тоже и перепродаст в Россию как свое. Тем паче климатические условия схожи, продукция близкая. Он как раз обещал заместить на нашем рынке Польшу и незалэжну.
http://ic.pics.livejournal.com/sanya_ch/8626406/194813/194813_600.jpg
адекватор
09.08.2014, 23:53
Люди из мегаполисов находят выход.
Есть такое. Когда в Воронежскую область на малую родину из Москвы едет родственник, москвичи - коллеги убедительно просят его привести деревенских гусей, уточек, кур и свининки, если можно.
Новая статья в малазийской газете
http://www.nst.com.my/node/20925
US analysts conclude MH17 downed by aircraft
(MH17 сбит военным самолётом, заявили эксперты США)
Кирилл Юдин
10.08.2014, 10:58
Много людей возмущалось, почему Россия лечит, кормит и отпускает украинских военных назад. Ну, вот, например, за этим:
http://www.youtube.com/watch?v=Q5WKJ7CB9Gg
Пролетчиков
10.08.2014, 11:44
Много людей возмущалось, почему Россия лечит, кормит и отпускает украинских военных назад.
Помощник командира батальона ЛНР «Призрак» Владимир Cтепанов для РИА Новости:
"— Некоторых раненых украинских военных оперируют в России. Оказывают ли подобную помощь ополченцам?
— Наших в России так не лечат. Вот недавно в Донецк (Украина) пришли наши «тяжелые», их бросили в больнице, где не делают сложных операций, нет хирургов и нужных медикаментов. Один из раненых дозвонился комбату, случайно у него телефон оказался, и только после личного вмешательства комбата их перевезли в Ростов-на-Дону и срочно прооперировали. Двоих спасти не удалось, так как с медпомощью затянули. А этих карателей лечат. Почему? Они вернутся — и снова под ружье, против нас пойдут, иначе тюремный срок или расстрел. Удается вывозить ополченцев лишь в частном порядке, на спонсорскую помощь.
Давно возник вопрос, почему отпускают нацгвардейцев, которые выходят из окружения на российскую территорию? По нашим данным, перед тем, как выйти, они прячут оружие в схронах, чтобы за ним вернуться в том случае, если ополченцев выдавят из сектора, где они окружали Нацгвардию. То есть получается, что они просто возвращаются из России, для того чтобы переформироваться и снова идти воевать.
А ополченцы юго-востока со своими украинскими паспортами остаются народом-"призраком": для Киева они террористы, для России — иностранцы. Кто позаботится о них и об их семьях?"
РИА Новости http://ria.ru/interview/20140806/1018962750.html#ixzz39yN7T8oa
Задерживать военнослужащих Украины, возможно, Россия не имеет права. Но может стоило бы помурыжить их подольше, "до выяснения всех обстоятельств"... С соблюдением всех формальностей. Можно было бы их и через три месяца отпустить. Запрос в Москву, через неделю ответ. Запрос в укр посольство, пусть с Киевом связываются... Пусть консул приедет с ним обсудить каждую запятую. А вот бойцы уже три месяца не на передовой - а это очень большая поддержка... Да и в СБУ к тем кто не три дня а три месяца находился в РФ доверия уже не было бы...
Кирилл Юдин
10.08.2014, 11:58
Пролетчиков, я не знаю, откуда это интервью взято, что за человек в реальности его давал и что потом и как было отредактировано, но вижу очевидные несовпадения:
По нашим данным, перед тем, как выйти, они прячут оружие в схронах, чтобы за ним вернуться в том случае, если ополченцев выдавят из сектора, где они окружали Нацгвардию. То есть получается, что они просто возвращаются из России, для того чтобы переформироваться и снова идти воевать.Вы не знаете, где теперь те, кто вернулся на Украину? Прямо рвутся обратно в бой. Что за чушь?
Вот недавно в Донецк (Украина) пришли наши «тяжелые», их бросили в больнице, где не делают сложных операций, нет хирургов и нужных медикаментов. Один из раненых дозвонился комбату, случайно у него телефон оказался, и только после личного вмешательства комбата их перевезли в Ростов-на-Дону и срочно прооперировали.А это что за ерунда? Осталось написать, что ополченцев в России врачи добивают и пытают.
Какому комбату он там дозвонился? С каких пор комбат ополченцев другого государства стал иметь влияние на российских медиков?
А вот бойцы уже три месяца не на передовой - а это очень большая поддержка...Они и так не на передовой, но являются головной болью хунты, а не России.
Пролетчиков
10.08.2014, 12:25
Кирилл, может поменьше экспрессии? Может стоит притормозить? А то вас заносит, право слово! Такое впечатление, что вчера пивка перепили, и сегодня у вас плохое настроение. И может это вам стоит поостыть и не нести чушь? Вас послушаешь, так на Руси единственный патриот-мыслитель остался - Кирилл Юдин, а остальные недоумки, думающие как бы западу подсобить.
Комбат дозвонился до врачей в Донецке и оттуда их отправили в Ростов. Донецк, это город такой на Донбассе, если вам интересно. Хоть бы статью почитали, что ли... Вместо того чтобы озвучивать свое дурное настроение и демонстрировать не лучшие черты характера
Нажмите на ссылку - Выплывет статья на РИА новости. Цитату я ведь и ссылкой снабдил...
Что касается того, что давал интервью - вопросы к РИА.
Но справочку наверно дам, комбат - Алексей Мозговой. Помощник комбата - Владимир Степанов. Реальные люди. Или вы думаете, что и Мозговой, и батальон Призрак - это выдумка хунты?
А это что за ерунда?Наверно, из этой серии:
http://vk.com/video246884785_169594148?hash=f8c4b7fba8b7cf1d
Пролетчиков
10.08.2014, 12:57
Наверно, из этой серии:
Элина я давал ссылку не на ВК, а на РИА Новости. А думаю, что разница есть некоторая, хотя и РИА не есть глаголящая последнюю истину. Но в данном случае они давали интерью реального человека, который видит ситуацию именно такой. Если помните, был такой Виктор Некрасов со своей повестью "В окопах Сталинграда", где он писал, что каждый солдат видит войну из своего окопа. Вот этот солдат видит ее такой, из окопа. Кому то на сайте война видится иной, и он болезненно реагирует на все, что не отвечает на его предствавления об этой войне.
Немного информации: Российское агентство международной информации «РИА Новости» (ФГУП РАМИ «РИА Новости») — медиагруппа и одно из крупнейших информационных агентств мира со штаб-квартирой в Москве. Главными принципами своей деятельности РИА Новости называло «оперативность, объективность, независимость от политической конъюнктуры».
Указом президента Российской Федерации Владимиром Путиным «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации» от 9 декабря 2013 года, РИА Новости вошли в созданное Международное информационное агентство «Россия сегодня».
Господин Юдин поленился прочитать мой пост внимательно, там была ссылка откуда цитата.
Бог с ним, считает чушью мое предложение, что нацгвардейцев можно было бы и подольше подержать в России да еще и счет Украине выставить. Но это его право. Похоже у Кирилла всё чушь, что не отвечает его мировоззрению и настроению. Но непонятно, почему он в дезинформаторы записал официальное российское информ агентство?
Наверно, из этой серии:
Элина, это очевидная дезинформация. Вранье, с целью представить медиков РФ садистами. Если уж попал в больницу с пулями в животе, то операцию обязательно бы сделали 100%. Более того, если сложные ранения или травмы хоть у кого, то самолетом МЧС доставили бы в другое ЛПУ... Если бы выбросили раненного на улицу тут такой бы вой поднялся Мама не горюй... И вообще это уголовно наказуемое дело. В общем, чушь это очевидная - провокация дешевая укрСМИ
Элина я давал ссылку не на ВК, а на РИА Новости.Пролетчиков, я не имею ничего против вашей ссылки. Но если вы посмотрите видео, то поймете, что мнимые ополченцы тоже бывают, и сделано это с целью раскачать лодку, мол, в России их плохо принимают, не лечат.
Элина, это очевидная дезинформация.Да я в курсе, что это такие же ополченцы, как я - балерина.
Пролетчиков
10.08.2014, 13:12
Пролетчиков, я не имею ничего против вашей ссылки. Но если вы посмотрите видео, то поймете, что мнимые ополченцы тоже бывают, и сделано это с целью раскачать лодку, мол, в России их плохо принимают, не лечат.
Да я в курсе, что это такие же ополченцы, как я - балерина.
Алексей Мозговой, Владимир Степанов и батальон Призрак - мнимые ополченцы?
Я согласен - в ополченцах есть ой какие разные! Есть и откровенно примазавшиеся, и "донские казаки - нацгвардейцы", сдающие раз за разом позиции, и просто маскирующиеся под ополчение бандюки, а то и наци... Да и среди ополчения очень и очень разныей народ, который честно воюет, но часто придерживается не то что различных, а враждебных идеологий - те же баркашовцы и коммунисты. Ополчение разнородно, что не удивительно в условиях гражданской войны. У каждого своя правда, у Мотороллы своя, у Захарченко своя, у Беса (к которому я отношуь насторожено, может и напрасно) своя... Правда многогранна, говаривал нелюбимый мною Черчелль
Алексей Мозговой, Владимир Степанов и батальон Призрак - мнимые ополченцы?На видео Мозговой и Степанов? Нет.
Я говорила о тех, кто на приведенном мною видео в сообщении 915.
Пролетчиков
10.08.2014, 13:24
На видео Мозговой и Степанов? Нет.
Я говорила о тех, кто на приведенном мною видео.
ВЫ написали "Возможно из этой серии" и дали вполне определенную ссылку.. Таким образом поставив знак равенства между интервью и видео...
Цитата сообщения Элина 915:
Сообщение от Кирилл Юдин "А это что за ерунда?"
Сообщение Элина "Наверно, из этой серии:http://vk.com/video246884785_1695941...c4b7fba8b7cf1d
Кстати, видео распространялось по форумам Антимайданов и в свое время вызвало бурное обсуждение. Насколько помню, так и не выяснили, где и кого снимали - хотя лично это видео меня и не настолько интересовало, чтобы копаться с его происхождением.
Пролетчиков, я не имею ничего против вашей ссылки. Но если вы посмотрите видео, то поймете, что мнимые ополченцы тоже бывают, и сделано это с целью раскачать лодку, мол, в России их плохо принимают, не лечат.
Да я в курсе, что это такие же ополченцы, как я - балерина.
Причем, сделано настолько топорно, что диву даешься их "знаниям", ну, или невольно закрадывается мысль, что у них наши работают. Возьмем только одну деталь, показывают раненного и говорят, что выгнали из больницы с двумя пулими в животе. А на картинке видно, что операция была сделана и причем давно - швы сняты и все зажило так, что перевязыаать-то и нечего. Швы снимают на 10 день и сразу выписывают, потому что в помощи уже не нуждается. Второй вопрос, у двух раненных лица показали, а тот, кто якобы умирает с пулями в конечно разорванных кишках, свой лик де показать не пожелал... Чтобы умер без медпомощи при таком ранении, хватило бы одной пули и суток.
ПС. Все среднеазиаты даже знают, чтобы попасть в российкую больницу, надо вызвать скорую - не имеют права отказать никому в госпитализации. В Москве одно время все роддома роженицами из Средней Азии забиты были. Устраиваются здесь на работу, убирать подъезд, например, а когда проглотит арбуз по полной, вызывает скорую... Оплата услуг по линии ОМС. А если, просто приедет напрямую рожать в роддом, то нужно платить по тарифу. Так, что эти раненные просто могли вызвать скорую...
Да и среди ополчения очень и очень разныей народ, который честно воюет, но часто придерживается не то что различных, а враждебных идеологий - те же баркашовцы и коммунисты. Ополчение разнородно, что не удивительно в условиях гражданской войны. У каждого своя правдаГлавное, чтобы всех их (и нас) объединяла общая идея, как сказал Мозговой: Новороссия - Свобода и Совесть.
Я уже помещала здесь это видео, если не смотрели - посмотрите. Чем больше людей объединится вокруг этой идеи, тем ближе наша победа!
https://www.youtube.com/watch?v=AGPfxSdgNL4
Вот это, по меньшей мере, удивляет:
Некоторые ведут себя так, будто войны вообще нет. Например, идет танковый обстрел, а они под снарядами огороды копают. Или начинают поселок из минометов обстреливать, а селянин на мопеде навстречу выстрелам едет. Его останавливаешь, говоришь, что опасно, а он ни в какую: "Мне поросенка покормить надо".
Что имел в виду Степанов, когда это сказал:
Наших в России так не лечат.?
Я так думаю, это оборванная фраза, как это бывает в устной речи. Потому что дальше он говорит, что наших лечат в России, а вот в Донецке (Украина) - нет, по причине нехватки медикаментов и врачей.
На видео Мозговой и Степанов? Нет.
Я говорила о тех, кто на приведенном мною видео в сообщении 915.
На видео раненный, представившийся ополченцем с позывным «Самурай» подставное лицо, провокатор. А вот здесь настоящий ополченец с позывным «Самурай»
Интервью с ополченцем под позывным Самурай перед началом наступления в районе села Кожевня... СМОТРИМ!!!
http://www.vbolshoystrane.ru/news/intervju_s_opolchencem_pod_pozyvnym_samuraj_pered_ nachalom_nastuplenija_v_rajone_sela_kozhevnja_smot rim/2014-07-23-1322
На видео раненный, представившийся ополченцем с позывным «Сауурай» подставное лицо, провокатор. А вот здесь настоящий ополченец с позывным «Самурай»
Спасибо. У меня никаких сомнений не было, что это провокаторы, поведение у них абсолютно не такое, как у раненых бойцов ополчения, да и просто у бойцов.
Пролетчиков
10.08.2014, 14:20
Вот это, по меньшей мере, удивляет:
Что имел в виду Степанов, когда это сказал:
?
Я так думаю, это оборванная фраза, как это бывает в устной речи. Потому что дальше он говорит, что наших лечат в России, а вот в Донецке (Украина) - нет, по причине нехватки медикаментов и врачей.
Наверно восприятие событий теми кто воюет, и теми кто наблюдает со стороны - разнятся. в окопах все воспринимается, наверно, ярче и без полутонов. А в ожесточении боя все вообще в черно белом - или ты, или тебя. Не скажу, что это нормально. Это совсем ненормально для мирной жизни. Но на войне особенно гражданской - это так.
Что касается упомянутой вами фразы, возможно это связано именно с тем, что из Донецка отправить раненного совсем не просто, не потому что российские медики не принимают, а потому, что доставить его через границу неимоверно трудно из-за блокады. А бойцы АТО передавали своих раненных прямо на границе. Вот и фраза вырвалась. Тем более Степанов из Лисичанска или Донецка совсем не может видеть, как лечат в Ростове. Но его друзья умерли, хотя в мирное время их можно было бы и спасти, и он ощущает свое бессилие и несправедливость этого. Впрочем это мои допущения.
А вот не факт, но то что слышал: в мае, раненных ополченцев и карателей в одном городке доставляли в одну больницу, карателей потом правда отправляли в Харьков. Врач который забирал в Харьков говорил, что ополченцы попавшие в больницу прямо из горячки боя тоже на него кричали: "лекарств не хватает, а вы на них тратите"... Правда, остыв, на резонный вопрос: так что их не лечить, отвечали - да что уж, лечить конечно... Человек после боя особо воспринимает несправедливость того, что его противника будут лечить в лучших, по его мнению, условиях, чем его товарища. Это ему кажется несправедливым, отсюда претензии к врачу. Так или не так было - но такое я слышал.
Вот и Степанов, может чувствовать тоже самое. А мы, из своей безопасности, будем ему пенять - что ж ты слова то не подбираешь...
Хотя из своего опыта, могу предположить, что опубликован отредактированный вариант. (В этом Кирилл Юдин прав), и Степанов мог высказаться более резко. Справедливо или нет - другой вопрос. На передовой вообще мало пиарщиков, философов да филологов, а уж дипломатов и того меньше.
Господин Юдин поленился прочитать мой пост внимательноДа, он понял не то, что имел в виду Степанов: по звонку не сделали операцию в России, а перевезли через границу.
ВЫ написали "Возможно из этой серии" и дали вполне определенную ссылку.. Таким образом поставив знак равенства между интервью и видео...А я отреагировала на слова Юдина.
Проехали. :)
Что-то на нервах многие... Жарко.
Кирилл Юдин
10.08.2014, 15:28
Кирилл, может поменьше экспрессии? Может стоит притормозить? А то вас заносит, право слово!Это вы к чему сейчас?
Вас послушаешь, так на Руси единственный патриот-мыслитель остался - Кирилл Юдин, а остальные недоумки, думающие как бы западу подсобить.Это ваш вывод, не мой.
Комбат дозвонился до врачей в Донецке и оттуда их отправили в Ростов. Донецк, это город такой на Донбассе, если вам интересно.Я и говорю - статья полный абсурд. Не верите? Смотрите:
1.
— Наших в России так не лечат.Направление мысли видите? В России ТАК ополченцев не лечат! В России!
Затем идёт речь о Донецке. Как оказывается - украинском! Но как тогда понимать претензии к России? Или Россия должна была приехать в украинский Донецк?
Вот и и пишу - сплошные нестыковки. Ко мне какие претензии?
Вместо того чтобы озвучивать свое дурное настроение и демонстрировать не лучшие черты характераПо-моему именно этим сейчас занимаетесь вы.
и только после личного вмешательства комбата их перевезли в Ростов-на-Дону и срочно прооперировали.В России прооперировали, срочно! Опять, в чём Россия виновата?
Нажмите на ссылку - Выплывет статья на РИА новости. Цитату я ведь и ссылкой снабдил...И что? Или вы считаете, что если СМИ российские, то я на них молюсь?
Что касается того, что давал интервью - вопросы к РИА.А я что, у вас требовал ответа? Я написал дословно:
я не знаю, откуда это интервью взято, что за человек в реальности его давал и что потом и как было отредактировано, но вижу очевидные несовпадения:Что вы взбесились-то?
Или вы думаете, что и Мозговой, и батальон Призрак - это выдумка хунты?Нет. Но я считаю, что каждый, независимо в каком батальоне и на чьей стороне сражается, может эмоционально выражать свои субъективные суждения. И что опираться на эти суждения, как на истину, к тому же, когда они очевидно противоречивы и путаны - не стоит.
Там вон Бабай есть. Его послушать, так... вообще лучше не надо. И что?
Тетя Ася
10.08.2014, 15:28
Подводному флоту в степях Украины более 400 лет!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=425sAjjihPU
Кирилл Юдин
10.08.2014, 15:44
Кажется я понял, почему вы решили, что у меня какая-то излишне эмоциональная реакция на интервью. Наверное из-за этой строчки:Много людей возмущалось, почему Россия лечит, кормит и отпускает украинских военных назад.Очевидно Пролётчиков принял это на свой счёт, решил, что это я так намекаю именно на него, поскольку, как оказывается, именно он нечто подобное высказывал здесь:
Бог с ним, считает чушью мое предложение, что нацгвардейцев можно было бы и подольше подержать в России да еще и счет Украине выставить. Но это его право.
Но это зря. Потому что я не имел конкретно никого в виду (таких высказываний в интернете сотни на самом деле) и я просто рассуждал, заметив нелогичность и путаницу.
А чушью я называл совсем другое - противоречия, несовпадения и логические нестыковки в конкретном интервью.
Зная, как журналисты могут исказить (в том числе и непреднамеренно) суть высказываний, я и предполагаю, что интервью может быть искажено. А может и сам, дающий интервью быть необъективным и на эмоциях. С этим, кажется никто не спорит. Но и с тем, что в статье куча нестыковок, думаю все согласятся.
Даже Шарий уже не может комментировать. Слова закончились.
http://sf.uploads.ru/nNwaQ.jpg
Вот мне интересно, что с ними будет, когда узнают, что это их бойцы, а не ополченцы?
понравилосьМне тоже понравилось. Не стоит церемониться с раскачивающими лодку, а то есть риск получить как в Украине "онижедети".
Кирилл Юдин
10.08.2014, 16:19
Вот Ого спрашивал (надеюсь он не обидится :)) почему российским СМИ больше доверия. Ну, как сказать... Бог с ним, с "черниговским шпыгуном"...
Вот Ого спрашивал (надеюсь он не обидится )
Я сломал две клавиатуры, прежде, чем написать вам, что ни капли. И эту бы сломал, но пишут друзья под диктовку.
https://pbs.twimg.com/media/Bul39rLCYAABgF8.jpg
Относительно раненых: ребята (и девачки), ну ведь мы же все понимаем в глубине души - НЕТ и не может быть в такой ситуации однозначно-объективно-правдивой информации. Каждый лишний день - и изначальная инфа нивелируется, рихтуется под задачи сегодняшнего дня, у госканалов неизмеримо больше возможностей для легкого изменения акцентов, интонации - и вот уже инфа звучит совсем по-другому. Фактически - лжи нет, по смыслу - да хоть кардинально противоположный.
С ранеными было известно почти сразу: слишком большая партия поступила после одного из боев, с обеих сторон, и получилось так, что украинских военных (с границы) везли сразу в военные госпиталя, а ополченцев, поступивших чуть позже - уже туда, где было место, по районным и областным, НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ больницам. И тогда прошел по сети стрим - кричал в крик один из ополченцев - этих лечите, а наши умирают! Потому что военный госпиталь имеет больше возможностей, у него другие спецы, он заточен на лечение огнестрела, осколочных ранений, "грязных" полевых ран.
Все это было на эмоциях, все это было очень страшно - и все это перевернули с ног на голову СМИ с обеих сторон, просто укры банально соврали по обыкновению и сляпали фейки - а наши поменяли чуть-чуть интонацию реальных сведений.
Подводному флоту в степях Украины более 400 лет!
Тетя Ася, :happy: а "оружия возмездия" у них не было? С катапультой из кожаной манжеты. "Удивительное рядом"! Спасибо, повеселили))
http://www.youtube.com/watch?v=Jxw7ndIH_4c
http://www.youtube.com/watch?v=-YW5wmzApVc
http://www.youtube.com/watch?v=hvibSusxvdY
Интересный
11.08.2014, 07:14
Доброго утро Товарищи! Стало интересно, а что там в самом хвосте свободного форума, символично, там красуется пост Вячеслава Киреева, в теме "Одессе 212 лет" за 2006 год:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=1791&postcount=5
А в профиле автора, Меркурианец - есть фото-альбом за 2009 г. "2009г. Станислав Сергеевич Говорухин и его команда снимали в Одессе мелодраму "Сердца четырех". Мне и Марише посчастливилось скоротать с ними досуг в их выходной от съемок день. Всё это происходило в отеле "Валентина" на презентации украинских вин. Все очень милые и прикольные. Было весело!
http://forum.screenwriter.ru/member.php?u=8#top
Да, действительно выглядит мило, весело и прикольно, и получается Одессе 220 лет в этом году, если не ошибаюсь... Юбилей, но думать об этом как-то печально...
Что и требовалось доказать. Мерзавцы всегда останутся мерзавцами, горбатого - могила исправит.
http://topwar.ru/55845-vernuvshiesya-na-rodinu-ukrainskie-voennosluzhaschie-obvinili-rossiyu-v-pokazuhe.html
https://www.youtube.com/watch?v=bZWWoKKGEL0
АлександрКу
11.08.2014, 11:15
Что и требовалось доказать. Мерзавцы всегда останутся мерзавцами, горбатого - могила исправит.
http://topwar.ru/55845-vernuvshiesya-na-rodinu-ukrainskie-voennosluzhaschie-obvinili-rossiyu-v-pokazuhe.html
Об чем и речь. Нет ребяты, вы меня конечно извините, но это свинство. При чем свинство ожидаемое. Надо было их пропагандиски "юзать" и в хвост и в гриву, и без вазелина.
Мы их можно сказать на помойке нашли. Отмыли, накормили, а они нам фигвамы рисуют
Одно слово ...уки. :fury:
У них ситуация не позавидуешь. Их командира сейчас судят за дезертирство или измену родине. В наручниках на суд возят. И что им при этом говорить, что Россия им помогла, что зря мы на нее гоним? Так их тоже арестуют.
Кирилл Юдин
11.08.2014, 11:52
Юбилей, но думать об этом как-то печально...Особенно если учесть, что Меркурианец со своей супругой оказались майданутыми нациками-русофобами.
О том, что их арестуют по-любому надо было думать раньше, херои.
И что им при этом говорить, что Россия им помогла, что зря мы на нее гоним? Так их тоже арестуют.
Любая большая подлость начинается с маленькой трусости.
Особенно если учесть, что Меркурианец со своей супругой оказались майданутыми нациками-русофобами.
А это вы с чего взяли?
Охо-хо... Вся украинская русофобскость основывается на банальной зависти и жадности к более успешному соседу...
Похождения 72-ой бригады по Украине
Солдаты как бельмо на глазу. Хунта с удовольствием бы их записала в "пропавшие без вести", доведя список по южному котлу до 4000, но они..... живые. И много знают. И уже много говорят. И уже не слушают начальство (полковника на видео чуть на три буквы не послали. Но ролик за 6 августа думаю эта черта уже пройдена). Они мешают проводить мобилизацию (полковник на видео это почти открыто заявил). Они разлагают армию в конце концов.
Да они уже воевать не поедут. Они сыты этой войной по горло. И не потому, что они выжили в мясорубке. а потому что поняли КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТА ВОЙНА НУЖНА. А это самая страшная тайна хунты. Намного страшнее потерь и реальной ситуации в зоне АТО. Потому как если эта тайна станет известна всем, то хунта не усидит в Киеве и недели.
Думаю те кто задавал вопрос: "Зачем отпустили солдат 72-ой бригады" удовлетворены.
http://yurasumy.livejournal.com/141746.html
сэр Сергей
11.08.2014, 13:05
Спецназ России №7 (213) Июль 2014 "Маргарита Новороссии", автор Ольга Егорова
На Донбассе не дерутся русские с украинцами. Равно как Россия не воюет с братской Украиной. Все много проще и одновременно сложнее. Именно там, на юге-востоке, проявленный Русский Мир отражает вооруженную агрессию анти-Мира.
http://www.specnaz.ru/articles/214/21/2073.htm
сэр Сергей
11.08.2014, 13:10
Спецназ России №7 (213) Июль 2014 "Если Путин не сам дьявол... Или почему американцы ничего не значат ни для СМИ, ни для политиков США", автор Фил Батлер, "Everything PR"
Если Владимир Путин не сам дьявол, то почему так много газет и редакций утверждают именно это? Человек, которому американцы доверяют как своему президенту, а также вся президентская рать — почему они говорят, что Путин — это корень зла на всем свете?
http://www.specnaz.ru/articles/214/2/2071.htm
сэр Сергей
11.08.2014, 13:15
Спецназ России №7 (213) Июль 2014 "Хорошая" война в Европе", автор академик Сергей Глазьев
Самое главное - освободить от внешней зависимости.
Мир сейчас переживает целое наслоение циклических кризисов. Самый тяжелый из них — это технологический кризис, связанный со сменой «длинных волн» развития экономики. Это периоды, когда экономика меняет свою технологическую структуру.
http://www.specnaz.ru/articles/214/2/2070.htm
сэр Сергей
11.08.2014, 13:39
Кирилл Юдин,
Особенно если учесть, что Меркурианец со своей супругой оказались майданутыми нациками-русофобами.
Да Меркурианец, помнится, особо и не скрывал "украинскости". помнится, он был членом организации украинских козаков, которые через букву "о", и на погонах у которых австро-венгерские восьмиконечные звезды.
Кирилл Юдин
11.08.2014, 14:35
А это вы с чего взяли?Не хочу раскрывать всех подробностей, но такими обвинениями я от нечего делать не бросаюсь. Знаете, соцсети - это такая страшная сила. :)
И что им при этом говорить, что Россия им помогла,
Говорить не обязательно. Достаточно промолчать.
Говорить не обязательно. Достаточно промолчать.
Украинцы молчать не умеют. Это не заложено в их породе. Хотя я ее доконца так и не понял. Последнее, что поставило в тупик - это фильм "Поддубный". Называют антиукраинским. Где, как, в чем?
Последнее, что поставило в тупик - это фильм "Поддубный". Называют антиукраинским. Где, как, в чем?Вы пытаетесь умом понять украинскую логику? Бросьте вы это дело. :)
Фильм не смотрела.
сэр Сергей
11.08.2014, 15:33
Ого,
А это вы с чего взяли?
Не сомневайтесь Меркурианец - нацист со стажем.
Нацисты в начале 2000-х начали прибирать к рукам восточные единоборства на Украине - им нужна была база для подготовки боевиков, причем, легальная.
Меркурианец, как спортсмен и тренер по восточным единоборствам был в гуще этого процесса.
сэр Сергей
11.08.2014, 15:41
Ого,
Последнее, что поставило в тупик - это фильм "Поддубный". Называют антиукраинским. Где, как, в чем?
Сказано, чтонеправильная, неукраинская трактовка исторических событий. Фильма не видел, но, полагаю, потому, что ГГ не стал националистом и непозитивно относился к этому явлению.
Кирилл Юдин
11.08.2014, 16:43
Фильма не видел, но, полагаю, потому, что ГГ не стал националистом и непозитивно относился к этому явлению.Он не назвал Бандеру героем. )
сэр Сергей
11.08.2014, 17:00
Кирилл Юдин,
Он не назвал Бандеру героем. )
Бог его знает...
Когда Поддубный уже гремел на весь мир, Бандера, еще пешком под стол ходил...
Впрочем, возможно украинцы не простили ему фразы, сказанной немцам в ответ на предложение перехать в Германию - "Я русский борец. Им и останусь".
Ну, не мог украинец по происхождению, Поддубный такое сказать...
Как не мог гоголевский Тарас Бульба говорить о русском царе :)
Впрочем, возможно украинцы не простили ему фразы, сказанной немцам в ответ на предложение перехать в Германию - "Я русский борец. Им и останусь".
Но в фильме этой фразы не было.
сэр Сергей
11.08.2014, 17:12
Ого,
Но в фильме этой фразы не было.
Тогда, реально, за что? Ну, "Белую гвардию", я еще, могу понять, там укров ругают довольно много и конкретно...
Тогда, реально, за что?
Мне кажется, все дело в усах. Запорожские казаки усы носили с опущенными вниз кончиками, висячие такие, а Поддубный их вверх закручивал.
Украинцы молчать не умеют. Это не заложено в их породе.
И что из этого следует? Что украинцам по умолчанию позволено городить, что угодно? Если на самих себя, то их право. Мы же рассматривали конкретный пример. Я всё время вспоминаю "Свадьбу в Малиновке". Такое ощущение, что многие персонажи перебрались оттуда и воплотились перед телекамерами.
сэр Сергей
11.08.2014, 17:27
Ого,
Мне кажется, все дело в усах. Запорожские казаки усы носили с опущенными вниз кончиками, висячие такие, а Поддубный их вверх закручивал.
Интересна версия... Очень возможно...
Тетя Ася
11.08.2014, 17:36
Тогда, реально, за что?
Да что же тут непонятного-то? Поддубный говорит на русском языке, а не на ридной мове. Вот и весь сказ.
Когда Поддубный уже гремел на весь мир, Бандера, еще пешком под стол ходил...
А прикиньте как сейчас Степан Бандера в гробу ворочается, глядя как его последыши с Коломойским в десна целуются.
сэр Сергей
11.08.2014, 17:45
Тетя Ася,
Да что же тут непонятного-то? Поддубный говорит на русском языке, а не на ридной мове. Вот и весь сказ.
Еще одна версия... Тоже, интересная...
А прикиньте как сейчас Степан Бандера в гробу ворочается, глядя как его последыши с Коломойским в десна целуются.
Думаю, покойник и от того, что президент - Вальцман, не особенно в восторге.
Это у "Большой кружки" качественная молочка?
Кинофил, блгдрю за сигнал!!
Только что купил, проверил. Продукт не натуральный. :devil: Когда успели научиться гнать фальсификат - фиг их знает. Что ж, будем принимать меры.
Граждане, не покупайте Большую кружку!:direc***:
Ладно хоть Юнимилк пока держится с котом Матроскиным.
"Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу."
Уверен, большинство украинцев воспринимает это как ввод регулярных войск в свою страну. По сути - война.
"Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу."
Уверен, большинство украинцев воспринимает это как ввод регулярных войск в свою страну. По сути - война.
Все согласовано и с Крестом и с хохлами.
"В соответствии с достигнутыми договоренностями Россия отправляет на восток Украины гуманитарный конвой. Об этом в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил президент Владимир Путин. Операция, по словам президента, будет проходить во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста.
Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что между Москвой, Киевом и Международным комитетом Красного Креста достигнуто соглашение об оказании гуманитарной помощи юго-восточным районам Украины. «Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что сегодня все возможные и невозможные предлоги были сняты, и я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины. Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса», - сказал Лавров журналистам на встрече в Сочи.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/08/2014/942258.shtml"
Вообще, удивлен. Считал, что до 24 - дня независимости, они попытаются все-таки хоть что-то взять и будут перекрывать все.
Кинофил, блгдрю за сигнал!!
Только что купил, проверил. Продукт не натуральный. :devil: Когда успели научиться гнать фальсификат - фиг их знает. Что ж, будем принимать меры.
Граждане, не покупайте Большую кружку!:direc***:
Ладно хоть Юнимилк пока держится с котом Матроскиным.
Це был не сигнал, а вопрос. Буду знать - брать с Матроскиным. Спасибо!
Сергей Лавров заявил, что между Москвой, Киевом и Международным комитетом Красного Креста достигнуто соглашение об оказании гуманитарной помощи юго-восточным районам Украины. «Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что сегодня все возможные и невозможные предлоги были сняты, и я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины. Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса»,
Пока не читал и не слышал никакого подтверждения от украинской стороны, что она не против.
Пока не читал и не слышал никакого подтверждения от украинской стороны, что она не против.
Наверно, и не дадут. Это европейцы проломили, похоже. Рядовым украм знать не положено, пройдет мелкой строчкой.
Вообще, вот и вкладывайся сейчас в импортозамещение.
Не успеешь оглянуться - санкции снимут и бушь в дураках.
Эх, Рассея.
PS: Гы. Бардак.
"Красный Крест не знает об отправке российского гуманитарного конвоя на Украину
РБК 11.08.2014, Москва 19:47:06 Представители миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) в Киеве ничего не знают о согласовании отправки российского гуманитарного конвоя на Украины. Об этом РБК рассказал представитель МККК Ашот Астабацян.
МИД Украины отказался комментировать РБК сообщения пресс-службы Кремля.
Напомним, ранее в Кремле сообщили, что в соответствии с достигнутыми договоренностями Россия отправляет на восток Украины гуманитарный конвой. Об этом президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу. Глава государства подчеркнул, что операция будет проходить во взаимодействии с представителями МККК."
Рядовым украм знать не положено, пройдет мелкой строчкой.
Ага, если знать им не положено, то, что они будут делать увидеть колонну автомобилей (допустим, даже не военных и без танков), движущихся со стороны России? Мне кажется, стрельнут. Вопрос, что сделает Россия, скажет, ну, раз вы так, мы обидимся и уедем назад?
Ага, если знать им не положено, то, что они будут делать увидеть колонну автомобилей (допустим, даже не военных и без танков), движущихся со стороны России? Мне кажется, стрельнут. Вопрос, что сделает Россия, скажет, ну, раз вы так, мы обидимся и уедем назад?
Вояки команду получат, я говорю про обывателей и СМИ.
Тетя Ася
11.08.2014, 20:06
Ага, если знать им не положено, то, что они будут делать увидеть колонну автомобилей (допустим, даже не военных и без танков), движущихся со стороны России? Мне кажется, стрельнут.
Это чё, в незалэжной принято так что ли? Нормальненько, да еще без команды по гражданским фурам с символикой Красного Креста - пальнуть!?
Тетя Ася
11.08.2014, 20:08
«Стряхнул опарышей и съел» - нацист из «Азова» снял свой обед на видео
В сети появилось видео, на котором боец батальона «Азов», известный своими националистическими взглядами, рассказывает, как нашел в канаве мертвую свинью и съел ее на обед.
«Я стряхнул опарышей и вырезал непрогнивший кусок. Потом обжарил его для обеда. Все-таки в мертвичине всякие инфекции могут быть», - рассказал автор видео.
Автор ролика Артем Бонов. Молодой человек убежденный националист, проживает во Львове. По словам Бонова, неделю назад его выписали из психиатрической больницы с диагнозом шизофрения. Денег на еду у него нет, поэтому и приходится добывать себе пропитание таким странным образом.
Однако поводы для радости у Бонова все-таки есть. После выписки из медучреждения его приняли в ряды служащих батальона «Азов», который в данный момент дислоцируется в Марьиновке (30 км от Донецка).
Батальон «Азов» известен требованиями к своим служащим и претендентам на них. В батальон принимают людей с крайне правыми взглядами. Так что единомышленников у Бонова много.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408101936-p3j9.htm#
По ссылке есть видео того самого обеда.
Это чё, в незалэжной принято так что ли? Нормальненько, да еще без команды по гражданским фурам с символикой Красного Креста - пальнуть!?
Запросто. Гражданские фуры могут быть набиты оружием. Так подумают многие. Единственное, что может спасти от стрельбы по этим фурам - это если их дадут осмотреть украинским пограничникам еще на границе.
Интересный
11.08.2014, 20:11
Россия и Китай исключили доллар из финансовых операций
Центральный Банк России и Народный банк Китая согласовали проведение банковских операций в своих национальных валютах. До сих пор большинство межбанковских операций между Россией и Китаем проводилось с использованием долларов США. В ближайшем времени американская валюта просто исчезнет из структуры расчетов российско-китайской торговли.
Данное соглашение даст российским компаниям, ведущим бизнес с китайскими партнерами, почти неограниченный доступ к юаням. А китайцы смогут рассчитываться с нами напрямую рублями. Это упростит торговые операции и сделает их более свободными, что положительно скажется на динамике товарооборота между двумя странами.
Российский мегарегулятор (специальная полномочная надбанковская инстанция) отмечает, что соглашение станет еще одним инструментом обеспечения международной финансовой стабильности, открывая возможность для привлечения денежной ликвидности в критических ситуациях.
Эмитенты национальной валюты — центральные банки двух стран, готовы осуществлять сделки по обмену рублей на юани и обратно. Это позволяет российским контрагентам, которые желают совершать сделки в юанях, шире использовать китайскую валюту. Клиенты российских банков смогут получать в своих банках юани напрямую от Банка России, сообщил вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов.
Подготовка этого соглашения заняла несколько месяцев — еще в мае президент России Владимир Путин высказался в Шанхае о необходимости создания новых инструментов по управлению взаимными российско-китайскими валютными резервами, а в начале июля глава Банка России Эльвира Набиуллина провела встречу с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем, в ходе которой обсуждались меры дальнейшего стимулирования расчетов в национальных валютах.
По всей видимости, теперь не доллар, а юань, будет второй национальной валютой, в которой россияне будут хранить свои сбережения и расплачиваться при наличных расчетах при разнообразных сделках мимо кассы.
http://ruposters.ru/archives/7993
Тетя Ася
11.08.2014, 20:11
Единственное, что может спасти от стрельбы по этим фурам - это если их дадут осмотреть украинским пограничникам еще на границе.
А как те, кто стреляет узнают был пограничный досмотр или нет, ежели у вас там такой бардак?
А как те, кто стреляет узнают был пограничный досмотр или нет, ежели у вас там такой бардак?
Будем надеяться, что все-таки не такой.
Это чё, в незалэжной принято так что ли? Нормальненько, да еще без команды по гражданским фурам с символикой Красного Креста - пальнуть!?Стреляют по тем, кто идет с белым флагом, стреляют по автобусам и машинам с табличкою "Дети".
А как те, кто стреляет узнают был пограничный досмотр или нет, ежели у вас там такой бардак?По рации передают, чтобы пропустили. Через блокпосты многие беженцы выезжают, заплатив укропам деньги, и тогда их машины и автобусы не обстреливают. Это из соцсетей, рассказ беженца.
что они будут делать увидеть колонну автомобилей (допустим, даже не военных и без танков)
Ключевое слово "конвой". Т. есть в сопровождении военных. Так что, война - срочно в магазин запасаться.
Пролетчиков
11.08.2014, 21:11
Тетя Ася, вторым человеком человеком в ОУН(б), был Ярый, осуществлявший связь с абвером, человек непонятного поисхождения, и по некоторым версиям - еврей по матери. Именно Ярого обвиняли в провоцировании Бендеры на противостояние с Коновальцем, а потом с Мельником. Тогда же звучали из уст его противников утверждение, что он еврей. Бандеру это не смущало, так как Ярый контролировал финансовые потоки.
Кстати, умер Ярый в своем поместье в Австрии, где жил в советской зоне оккупации, поддерживая связь с бандеровцами. ГБ об этом знало, но никаких шагов против него не предпринимало. Сейчас он то ли нац. герой, то ли провокатор, без бутылки и не разберешь.
Как то сразу вспоминаются слова Геринга в отношении Мильха: Я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто ариец.
Мильх тоже был еврей, что не мешало ему быть фельдмаршалом и замом Геринга
сэр Сергей
11.08.2014, 21:31
Нюша,
Всем здравствуйте!
Здравствуте!!! Очень рад видеть!!!
Пролетчиков
11.08.2014, 21:47
Та с марта Россия уже столько раз войска вводила в Украину, что если сложить - в Москве наверно один Шойгу остался...
И в УкрСМИ и на форумах Антимайдана уже столько раз сообщали, про то что вот завтра все начнется, что армия РФ уже в Донецке, что российские танки уже в Снежном, что наверно выработался иммунитет.
Новость о гуманитарной помощи укрСМИ опубликовали, включая слова Лаврова. Только не уверен, что новость многих заинтересует... У многих - "перебор информации", информационная усталость. У других наоборот болезненная тяга к новостям, но они ждут новостей "настоящих", чтобы какое то изменение было, "а не так, как вчера"... Гуманитарная помощь их тоже не заинтересует, хотя многие понимают насколько тяжелая ситуация на Донбассе
Пролетчиков
11.08.2014, 21:57
Новости от самых осведомленных. От бабушек. Вот только сейчас, минуты еще не прошло, как мне сообщили абсолютно достоверную информацию: 18 числа Путин вводит войска в Украину. Под Харьковом уже и пионерлагеря подготовили.
А тем временем, сегодня харьковский губернатор предложил депутатам горсовета проголосовать за отстранение мэра Харькова Кернеса от мэрского кресла и проведение досрочных выборов мэра. А не проголосуют, у губернатора на столе уже лежит обращение возмущенных харьковчан, о досрочном прекращении полномочий горсовета. Так что думайте уважаемые: или уйдити Гепу, или уйдете с Гепой... Завтра увидим, вняли ли депутаты...
Новости ОБС и сообщение пресс-службы ХАГО вроде не связано... Но...
Здравствуте!!! Очень рад видеть!!!
Взаимно! Я уже дома!!! :thumbsup:
сэр Сергей
11.08.2014, 22:05
Нюша,
Я уже дома!!!
Я понял... Как съездили не спрашиваю...
Завтра увидим, вняли ли депутаты...Чем дальше, тем интереснее...
..
А тем временем в соцсетях гуляет такой текст неизвестного авторства (я старательно искала, но так и не нашла источник):
Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.
Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО - тупо вышли!
Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе...
Информация получила он начальника одного из отделов.
Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием - это ЧП!
Как съездили не спрашиваю...
:)
Хмм, вот как оно.
https://www.youtube.com/watch?v=iNnWULalHf8#t=76
Я понял... Как съездили не спрашиваю...
почему?
вышла 1000 военнослужащих с оружием.
Не многовато ли?
Тетя Ася
11.08.2014, 22:20
Бандеру это не смущало, так как Ярый контролировал финансовые потоки.
О! Ну тогда явная связь и приемственность поколений налицо.
сэр Сергей
11.08.2014, 22:24
Тетя Ася,
О! Ну тогда явная связь и приемственность поколений налицо.
Во время львовской резни преемственность, вообще была очевидна :)
адекватор
11.08.2014, 22:28
на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.
Запорожье - оно сейчас Украина, Новороссия или Коломоина?
Запорожье - оно сейчас Украина, Новороссия или Коломоина?Не Новороссия точно. Надо у Ого спросить, скорей всего Украина. Коломойщина - это Днепропетровск.
Тетя Ася
11.08.2014, 22:37
От бабушек. Вот только сейчас, минуты еще не прошло, как мне сообщили абсолютно достоверную информацию: 18 числа Путин вводит войска в Украину. Под Харьковом уже и пионерлагеря подготовили.
Черт возьми! На этот раз я бабушкам почему-то верю! Не обязательно войска, но что-то будет. Путин 14-го в Крыму выступать будет, и дума наша в полном составе там собирается.