Просмотр полной версии : Курилка. Часть 55
Эти.
Это далеко не всем очевидно.
Вот это плохо. Такая близорукость только добавит ненависти и крови. Жить нужно дружно и уважать выбор народа Донбасса и Луганщины.
сэр Сергей
06.08.2014, 15:32
Пролетчиков, спокойнее, не надо пены.
Я одинаково не приемлю хоть бандеровский, хоть российский, хоть сербский хоть хорватский национализм...
Кто здесь бился в истерике и с пеной у рта орал - "это мой народ", когда речь шла о сумасшедших западенцах - у которых науизм и ненависть в крови?
Вы, ненационалстичный вы наш :)
Пролетчиков
06.08.2014, 15:34
ВАдик, я думаю что Майдан это только фитиль к пороховой бочке... А бочка заложена в самой России.
Воевать при атомном оружии даже Штатам стремно... А вот взбаламутить страну, вызвать в ней брожение... или вот усиление тоталитаризма - это куда удобней и безопасней...
Пролетчиков
06.08.2014, 15:47
Пролетчиков, спокойнее, не надо пены.
[
Кто здесь бился в истерике и с пеной у рта орал - "это мой народ", когда речь шла о сумасшедших западенцах - у которых науизм и ненависть в крови?
Вы, ненационалстичный вы наш :)
Во первых, извините опечатка... Так вот Сэр Сергей, выбирайте выражения... А то сами позволяете себе хамство, а при этом требуете бережного отношения к вашему эго
А во вторых, и Стрелков, и Баркашев, и Руцкой, и Ельцин - все они русские... Вы ведь не будете отрицать, что русскими были и Деникин, и Ворошилов... Разные политплотформы - да... Но это не повод говорить, что вот Ворошилов вот не русский, а интернационалист... Или Деникин не русских потому что беляк.
Западные украинцы тоже украинцы, это факт...
И кроме того, я тогда выступал против хамских оскорблений с вашей стороны в отношении народа, а не носителей, например, бандеровской идеологии...
сэр Сергей
06.08.2014, 15:52
ПролетчиковТак вот Сэр Сергей, выбирайте выражения... А то сами позволяете себе хамство, а при этом требуете бережного отношения к вашему эго
Жену свою и детей своих учить будете. Ясно? А не ясно, так я вам объясню без страха бана.
Вы - нацист. И этим все сказано.
З.Ы. В отличие от вас, я не перейду на личности и не стану ковкркать ники.
Пусть все видят, что вы - подлец.
ВАдик, я думаю что Майдан это только фитиль к пороховой бочке... А бочка заложена в самой России.
Воевать при атомном оружии даже Штатам стремно... А вот взбаламутить страну, вызвать в ней брожение... или вот усиление тоталитаризма - это куда удобней и безопасней...
Вы сильно преувеличиваете "значение" Майдана и Киева вообще для российской внутренней и внешней политики. Украина это вообще последняя большая пакость, которую США могут устроить России. Но и она не изменит курса РФ на суверенную и в национальных интересах политику. Смею вас заверить, Путин и его команда и русские не такие идиоты, чтобы идти в атаку не просчитав последствий... А вот Украина к нашему сожалению и к беде украинцев всего лишь разменная монета в геополитике. Последствия для Украины уже весьма тяжкие, а будет еще хуже, гораздо хуже... К сожалению, конечно.
Пролетчиков
06.08.2014, 16:05
Вы сильно преувеличиваете
Возможно преувеличиваю, возможно недооцениваю, возможно вообще далек от правильной оценки. Я высказал свое виденье, и оно не является истиной в последней инстанции.
Пролетчиков
06.08.2014, 16:11
Пролетчиков
Жену свою и детей своих учить будете. Ясно? А не ясно, так я вам объясню без страха бана.
Вы - нацист. И этим все сказано.
З.Ы. В отличие от вас, я не перейду на личности и не стану ковкркать ники.
Пусть все видят, что вы - подлец.
Ну, ну... Проницательный вы наш...
Что ж вы Сталина-Ленина не читаете, прежде чем озвучивать свои посты? Вы ж сталинистом себя изволите называть...
Тетя Ася
06.08.2014, 16:17
Вы сильно преувеличиваете "значение" Майдана и Киева вообще
А мне так преуменьшает. Это запал ко всей Европе. Европейцы убаюканы сказками про золотой миллиард и по наивности считают, что это именно они. А зря. На месте мировового правительства я бы сделала ставку на Азию, тот же Китай к примеру. Дисциплинированы, трудолюбивы, готовы довольствоваться чашкой риса в день. А Россия как раз восточный щит Европы. И для США она всегда будет плохой вне зависимости от государственного строя. Им по большому счету плевать: что диктатура, что демократия, главное, чтобы никто не покушался на первенство пиндосов.
Это запал ко всей Европе.
Вот именно.
Несмотря на санкции, выросло положительное сальдо внешнеторгового баланса России
Положительное сальдо внешней торговли РФ выросло в первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом годом ранее на 7,6% до $113 млрд. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы.
По данным ФТС, в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось $94,1 млрд (увеличение на $3,6 млрд), со странами СНГ — $18,9 млрд (рост на $4,5 млрд).
Экспорт России в январе—июне 2014 года сохранился на уровне того же периода прошлого года — $254,7 млрд. В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья пришлось 86,2%, на долю стран СНГ — 13,8%.
Импорт России в январе—июне 2014 года составил $141,6 млрд и по сравнению с январем—июнем 2013 года снизился на 5,4%. В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья пришлось 88,6%, на долю стран СНГ — 11,4%.
Россия договорилась с Ираном о нефтяной сделке вопреки США
Россия договорилась с Ираном о заключении крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить для обеих стран влияние западных санкций.
Речь идет о расширении торгово-экономического сотрудничества. Как подтвердили «Ъ» в российском Минэнерго, рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать России свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны стран Запада. Конкретные контракты и соглашения могут быть заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9–10 сентября, которое пройдет в Тегеране.
Пролетчиков
06.08.2014, 16:43
Ну вот и верно. Почему бы не разойтись мирно? Тем более, что уже очевидно, что Новороссия никогда уже не будет под властью киевско-еврейского олигархата, филиала Госдепа. А вот рвать в клочья хохлов завоевателей будут. Американцы, конечно, готовы воевать до последнего... украинца. Но вам-то зачем умирать и убивать?
Вадим, а по вашему, какой процент украинцев проживающих на Донбассе?
По переписи 1897 года там было 62,5% украинцев и 24% великороссов, сейчас соотношение 57 и 38. При этом на Донбассе 72 процента назвали русский язык родным. Вот почему то происходит путаница между понятиями русский и русскоязычный...
И еще, для сибиряка, или уральца - есть кто с Сибири? - хохол еще недавно не только украинец, которых там не мало, но и жители южных областей России...
Потому странно слышать "хохол-завоеватель" )))
Но не в этом дело... Я не понимаю, почему пытаются представить что воюют украинцы против русских. Я украинец, но колорад. И лично знаю немало правосеков и ультрас русских по национальности. Можете посмотреть гуляющие в инете списки правосеков и удивитесь кол-ву там русских фамилий...
Стрелков в одной из сводок высказывал горькую обиду на то, что огонь по Славянску с Карачуна ведут русские люди на службе киевской хунты... А зам Стрелкова Здрилюк с Винницы... Да и ополчение в Славянске было в подавляющем большинстве из местных, а это на три четверти украинцы.
И что вы подразумеваете под Новороссией? Только ту часть Донецкой и Луганской областей, которые не заняла хунта? А если нет, то поясните...
"Но вам-то зачем умирать и убивать?" - вы это ко мне лично обращаетесь? Или к украинскому Антимайдану? Или вообще к народу Украины в целом? Если к народу - то никто не хочет войны. Кроме верхушки и оголтелых наци. Ни на Западной Украине, и уж тем более на восточной... Везде призыв сопровождается неприятием его со стороны населения. Надо сказать активным неприятием. Поразительно, но майданутые тоже не хотят воевать... лично воевать. Они предпочли бы воевать чужими руками. Известны случаи когда пламенные сторонники Майдана, участвовавшие в столкновениях с Антимайданом, получив повестку как то сразу становились пацифистами и находили кучу отмазок, чтобы не быть призванными. И наоборот, когда активных сторонников Антимайдана специально забривали и отправляли на Донбасс... И то, и другое - из реальной жизни.
Свирепый ревун
06.08.2014, 16:59
Пролетчиков,
Мой добрый Друг. Знаешь, что, я думаю...Кирилл Юдин и баба на букву Э, -это чмо...Я, из Пермской губернии..., и, я я, их не навижу... Юдин-это мразь, даже хуже, чем я ..
Вадим, а по вашему, какой процент украинцев проживающих на Донбассе?
По переписи 1897 года там было 62,5% украинцев и 24% великороссов, сейчас соотношение 57 и 38. При этом на Донбассе 72 процента назвали русский язык родным. Вот почему то происходит путаница между понятиями русский и русскоязычный...
И еще, для сибиряка, или уральца - есть кто с Сибири? - хохол еще недавно не только украинец, которых там не мало, но и жители южных областей России...
Потому странно слышать "хохол-завоеватель" )))
Но не в этом дело... Я не понимаю, почему пытаются представить что воюют украинцы против русских. Я украинец, но колорад. И лично знаю немало правосеков и ультрас русских по национальности. Можете посмотреть гуляющие в инете списки правосеков и удивитесь кол-ву там русских фамилий...
Стрелков в одной из сводок высказывал горькую обиду на то, что огонь по Славянску с Карачуна ведут русские люди на службе киевской хунты... А зам Стрелкова Здрилюк с Винницы... Да и ополчение в Славянске было в подавляющем большинстве из местных, а это на три четверти украинцы.
И что вы подразумеваете под Новороссией? Только ту часть Донецкой и Луганской областей, которые не заняла хунта? А если нет, то поясните...
"Но вам-то зачем умирать и убивать?" - вы это ко мне лично обращаетесь? Или к украинскому Антимайдану? Или вообще к народу Украины в целом? Если к народу - то никто не хочет войны. Кроме верхушки и оголтелых наци. Ни на Западной Украине, и уж тем более на восточной... Везде призыв сопровождается неприятием его со стороны населения. Надо сказать активным неприятием. Поразительно, но майданутые тоже не хотят воевать... лично воевать. Они предпочли бы воевать чужими руками. Известны случаи когда пламенные сторонники Майдана, участвовавшие в столкновениях с Антимайданом, получив повестку как то сразу становились пацифистами и находили кучу отмазок, чтобы не быть призванными. И наоборот, когда активных сторонников Антимайдана специально забривали и отправляли на Донбасс... И то, и другое - из реальной жизни.
А как называть тех, кто пришел с оружием в Донбасс и Луганщину? Скажите, так и будем называть. Признаться, я вообще толком не знаю, кто такие хохлы? Всегда считал, что это те, кто носит хохлы на лысой голове. На Маросейке они селились с древних времен... Да и, уж говорил, что есть в Москве улица, переулок и площадь Хохоловская, Новохохловская, Хохоловский - исторические названия. В честь же, не в укор хохлов они так названы. Повторюсь, нет украинофобии (хохлофобии) в России. А вот твари неофашистской закваски на украине есть - поэтому к слову "хохол" я приставил слово "завоеватель". Их надо мочить, иначе они устроят геноцид - уже устроили.
ПС. Кстати, уже поздно разбираться из каких соображений и кто по национальности на стороне хунты - только один ответ: мочить, пока не захотят мириться.
Пролетчиков,
Мой добрый Друг. Знаешь, что, я думаю...Кирилл Юдин и баба на букву Э, -это чмо...Я, из Пермской губернии..., и, я я, их не навижу... Юдин-это мразь, даже хуже, чем я ..
Интересная трансформация под влиянием Украины - пока трезвый русский, напился до кондиции - хохол.
Кирилл Юдин
06.08.2014, 17:30
Кирилл, а ведь Тюбег прав.Это ваше мнение. Я остаюсь при своём.
Пишет ополченец о своих чувствах. Пишет так, как чувствует, как понимает. И он прав. А придирки к уровню толерантности и политкорректности - в задницу, и точка!
Если не поняли, прочтите ещё раз статью: http://rusvesna.su/news/1407161988
И вот когда некто, сидящий в тёплом креслице, начинает учить подбирать политкорректные слова, упрекая человека, на глазах которого умирают зверски замученные люди, меня это возмущает.
Требовать от россиян, которых день и ночь обвиняют во всех грехах, поносят самыми грязными словами не только их, но и их предков, приписывают свои же зверства всякие укропы, чтобы россияне терпеливо и корректно отзывались о самих укропах - верх цинизма и наглости. Достаточно и того, что россияне реально делают для украинцев.
Она не может позволить себе усиления национализма титульной нации, если желает сохрания мощной многонациональной страны.Бла-бла-бла... ни о каком усилении национализма и тем более о титульной нации речи не идёт и не шло. Это всё старые песенки о русском имперском шовинизме, который существовал только в умах зомбированных украинцев двадцать лет. Именно с них начиналась ненависть украинцев к русским, и, как это не странно, именно с этого начиналось планомерное унижение русских и возвеличивание украинцев, как нации. Вспоминайте, как реагировали все эти годы незалежности украинцы, когда русские говорили "на Украине". Меня на этом форуме дважды за эти годы задоллго до майдана хохлы задалбывали обучением "правильному русскому языку", а то это видител и унижает достоинство украинцев и выказывает русский имперский шовинизм.
Достали!
Я уж молчу о всякого рода серебристых канадках и пампадурах, котоыре изрядно поливали тут дерьмом всё российское и самих россиян задолго до майдана.
Сами себе проблемы выдумываете, а потом опять-таки русских обвиняете. И снова не скажи о вас дурного.
Может хватит собственную ущербность возводить в абсолют и снова виноватых видеть в русских?
и то, что ее активнейше популяризируют СМИ...О! Снова тот же пример. Ну где её популяризирует СМИ? Перепечатали несколько интернет изданий непонятно кому принадлежащих и как существующих?
Вы бы лучше посмотрели вчерашнее заседание в ООН и представили себя на месте русских.
Нельзя требовать любви и толерантности от народа, который со всех сторон пытаются унизить, оскорбить, оклеветать, задушить и уничтожить. Да да - именно уничтожить!
Кирилл Юдин
06.08.2014, 17:32
но и великорусский шовинизм...Который - суть укропской пропаганды, а не реальность.
Кирилл Юдин
06.08.2014, 17:40
Украинство и униатство - непримеримые враги.Ага, то-то я гляжу, как украинцы униатов долбят...
Украинцы должны себя идентифицировать с Хмельницким, Наливайко, Петром Могилой, заророжскими козаками, которые всегда были противниками унии и "евроинтеграци" на условиях западных магнатов.Только вот по Харькову ходит молодёжь почему-то с другими лозунгами и другими героями.
Разделять хунту и народ - вот это я считаю правильной позицией...На Донбассе и в Луганске хунта бомбит или народ? Кто там, Наливайченко, Яценюк, Порошенко на гашетку жмёт или украинский лётчик? Ракеты кто запускает по городам? Забивает до смерти пленных кто?
Не надо прятаться за красивыми словами - это делает народ! Вот когда народ повесит хунту - тогда поговорим, а пока украинцы только русских учат, как жить и как говорить.
Пролетчиков
06.08.2014, 17:42
А как называть тех, кто пришел с оружием в Донбасс и Луганщину? Скажите, так и будем называть. Признаться, я вообще толком не знаю, кто такие хохлы? Всегда считал, что это те, кто носит хохлы на лысой голове. На Маросейке они селились с древних времен... Да и, уж говорил, что есть в Москве улица, переулок и площадь Хохоловская, Новохохловская, Хохоловский - исторические названия. В честь же, не в укор хохлов они так названы. Повторюсь, нет украинофобии (хохлофобии) в России. А вот твари неофашистской закваски на украине есть - поэтому к слову "хохол" я приставил слово "завоеватель". Их надо мочить, иначе они устроят геноцид - уже устроили.
А на Донбассе кто живет? Разве не хохлы? в целом по Донбассу, живет две трети хохлов. В том же Славянске - три четверти хохлов. Ополчение - что бы там не писали УкрСМИ про чеченцев, это тоже считай на большая половина хохлов, а остальные у кого мама, или дед, или прадед хохлом числился... Кубанские казаки, что воюют на донбассе - это же тоже хохлы... Да и среди донских случается, кто хохлом себя называет. Командиры высшего звена, надо признаться, и спецы - тех много русских...
Война идет не только на улицах Шахтерска, сперва она началась и продолжается в умах населения. Я приношу свои извинения, что остро реагирую на перекосы в употреблении слов "Украина", "украинец", но исхожу как раз из того факта, что идет идеологическая, хотя... верней сказать - пропагандистская война... И в безобидных словах часто заложены мины замедленного действия.
Кирилл Юдин
06.08.2014, 17:50
И еще, для сибиряка, или уральца - есть кто с Сибири? - хохол еще недавно не только украинец, которых там не мало, но и жители южных областей России...Госспади - снова пропаганда укропская, как достали, а.... :(
Потому странно слышать "хохол-завоеватель" )))Действительно странно. А это откуда вообще? Впервые слышу.
Если к народу - то никто не хочет войны. Кроме верхушки и оголтелых наци. Ни на Западной Украине, и уж тем более на восточной... Везде призыв сопровождается неприятием его со стороны населения. Надо сказать активным неприятием.Да, только причина не в том, что не надо убивать на Востоке "сепаратистов", а в том, что не надо. чтобы мой муж, брат, сын туда ехал - его же убить могут!
А если кто другой - то да, конечно надо этих клятых москалей прогнать или уничтожить.
Именно против убийств выступает унизительно малая часть населения Украины. Крики имено что "пусть другие, но не мой!" И это ещё больше вызывает отвращение.
Известны случаи когда пламенные сторонники Майдана, участвовавшие в столкновениях с Антимайданом, получив повестку как то сразу становились пацифистами и находили кучу отмазок, чтобы не быть призванными. И наоборот, когда активных сторонников Антимайдана специально забривали и отправляли на Донбасс...И что удивительного? Одни маргиналы, другие относительно законопослушные люди. Вот и весь секрет.
Кирилл Юдин
06.08.2014, 17:52
Интересная трансформация под влиянием Украины - пока трезвый русский, напился до кондиции - хохол.Вы тоже заметили? :happy:
Кирилл Юдин
06.08.2014, 17:53
И в безобидных словах часто заложены мины замедленного действия.Разминируем. После Победы!
Тетя Ася
06.08.2014, 17:59
Пролетчиков, для вас сейчас деление на хохлов и москалей какое: политическое, культурное, географическое?
Вот для меня всегда было чисто географическим. Сейчас скорее политическое. В статье, к которой Вы прицепились, тоже ясно, что политический смысл. Но в национальном плане, уж извините, не воспринимаю как что-то отдельное от русского. Просто определенные культурные особенности, без которых немыслемо существование большого этноса. Вы тут называли разные фамилии, ну я тоже могу назвать без четкого ответа: Гоголь, Махно, Хрущев они русские или украинцы? А депутаты ГД с украинскими фамилиями или ВР с русскими? Понимаете, к чему. Все прекрасно понимают, что конфликт идеологический, а не национальный, но надо же себя как-то идентефицировать. Вот и идентефицируют теперь с политическим, а не геграфическим или культурным уклоном, используя привычную терминологию.
Кирилл Юдин
06.08.2014, 18:07
И еще, для сибиряка, или уральца - есть кто с Сибири?Кстати, вспомнил. Сейчас на Украине новая фишка. Идёт информация о том, что путинская власть трещит по швам, но вот по какой интересной причине:
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири" Каково? :happy:
Вот ведь белыми нитками шито. Сугубо фишка для укропропаганды. Суть:
Донбасс и Луганщина требуют федерализации Украины. Россия в этом их поддерживает. Следовательно лучшим способом снова обвинить Россию - показать, что она сама у себя против федерализации и, конечно же, будет жестоко подавлять подобные "бунты".
Я не исключаю, что всякие последыши навального, немцова, каспарова и прочей мрази какую-то провокацию и устроят. Не беда, что сами сибиряки не поймут, что это было. Важно, что будет картинка, что Россия разгоняет кого-то, кто за федерализацию. Вот мол, Путин врёт! У себя такого бы не позволил.
Но мало кто из украинцев, как я полагаю, допетрит, что в Российской федерации требовать федерализацию - нонсенс. РФ и так - федерация.
Но мало кто из украинцев, как я полагаю, допетрит, что в Российской федерации требовать федерализацию - нонсенс. РФ и так - федерация.
Что вы говорите?! Вот так открытие!
Сейчас на Украине новая фишка. Идёт информация о том, что путинская власть трещит по швам, но вот по какой интересной причине:
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири"
Вот и не могу сказать как, но не так все преподносилось. А что Путинская власть трещит по швам лишь от вас и услышал.
Донбасс и Луганщина требуют федерализации Украины. Россия в этом их поддерживает.
Это уже в прошлом. Что требуют Луганск и Донецк властям давно не интересно. Если посмотреть украинские СМИ, то в Луганске и Донецке власть захватили бандиты, которые и требовать ничего цивилизованного не могут. Какая там Федерация? Они тупо уивают других за деньги и никаких других задачь перед собой не ставят. Это упрощенно, но где-то так.
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири" Каково?Так вроде ж за отделение, не?
Именно против убийств выступает унизительно малая часть населения Украины. Крики имено что "пусть другие, но не мой!" И это ещё больше вызывает отвращение.И что самое страшное, что подавляющая часть украинских матерей знает, что их сыновья едут убивать русских. И они, в принципе, не против, чтобы их сыновья убивали русских, только касками их обеспечьте и брониками! Это - народ, это - украинцы.
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири
Чушь собачья. Кем запланирована-то? Акция может и будет, только никак не массовая. Сотню придурков на город миллионник Новосибирск, м ожет, и найдется. А вообще мэром Новосибрска избран недавно коммунист. Какое нафиг отделение от РФ может произойти, тут смотри как бы социализм строить не начали предлагать воссоздать СССР. Это гораздо вероятнее, хотя тоже - мечты.
И они, в принципе, не против, чтобы их сыновья убивали русских, только касками их обеспечьте и брониками!
Я тоже обратил на это внимание.
Все прекрасно понимают, что конфликт идеологический...
Конфликт в первую очередь экономический со всеми политическими прибамбасами.
А для теневых процессов, таких как всякие самоидентификации народных масс, в РФ предусмотрительно заготовлены духовность и соборность. Но что для этого есть в Украине, неужели тоже есть что-то похожее?
адекватор
06.08.2014, 19:38
Если посмотреть украинские СМИ, то в Луганске и Донецке власть захватили бандиты, которые и требовать ничего цивилизованного не могут. Какая там Федерация?
Замените "Луганск" и "Донецк" на "Киев" и будет вам противоположная точка зрения, имеющая такое же право быть, как и версия Киева.
Кто напал, тот и виноват. Юго-восток не пошел на Киев свергать мутную власть. Напали на Юго-восток.
Причём не просто напали, а со всеми методами оккупационного ведения войны. Без переговоров. без шансов на переговоры. Без жалости к мирному населению. С разрушением социума и инфраструктуры. Нет воды, света, газа. скоро 1 сентября, разрушены школы. С огромным числом эвакуированных в Россию. С применением запрещенных фосфорных бомб и вооружений тотального уничтожения. Без жалости к беспомощным старикам и детям. Это свои так со своим народом, в 21 веке?
Мне понравилось, как Порошенко выступал в "освобожденном" Славянске перед "народом". окруженный восемью кольцами солдат и охраны пробубнил "речь освободителя" в приклад впереди стоящего охранника и смотался. Похоже, он так и не посмотрел в глаза ни одному "освобожденному".
Провалиться со стыда, однако земля пока терпит. 800 тысяч уже убежало от Порошенко в Россию. Не в "мирную" часть Украины, в Россию. Это о многом говорит.
Тетя Ася
06.08.2014, 20:00
А для теневых процессов, таких как всякие самоидентификации народных масс, в РФ предусмотрительно заготовлены духовность и соборность.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы читать умеете, или только влезть в ход дисскусии и заявить о себе. Для самоидентефикации народных масс в России до фига чего есть, но к теневым процессам это вообще мало относится. На то они и теневые.
Но что для этого есть в Украине, неужели тоже есть что-то похожее?
Ну в заявленном вами контексте нэзалежность, самостийность эуропейность.
сэр Сергей
06.08.2014, 20:04
Сегодня, кстати, годовщина "Атаки мертвецов". Русские не сдаются!!!
Вы читать умеете, или только влезть в ход дисскусии и заявить о себе.
Было бы о чём заявлять. Я много чего умею, в отличие от некоторых.
Дискуссии особой и не приметил, простите если что вдруг страшного случилося. А концентрацию свою на моей скромной персоне поберегите для худших времён. :)
Просто задели ваши слова о беспрекословной идеологичности наблюдаемого, вот и был вынужден фолить.
Ну в заявленном вами контексте нэзалежность, самостийность эуропейность.
Тю... Думал есть у них уже что-то новее.
Насчёт теневых процессов это вы зря. Потихонечку из тени вывелось такое, что у нас уже попы боевые комплексы крестят. Хуже всего что все глазеют и не монимают, а что в это м такого. Это всё из тени на свет выходит. Постепенно, всерьёз и надорого надолго.
сэр Сергей
06.08.2014, 20:31
Натан,
Просто задели ваши слова о беспрекословной идеологичности наблюдаемого, вот и был вынужден фолить.
А вы не согласны? Та не фолите, а аргументируйте. Али, я неправ и снова на вас нападаю, потому что, вы придерживаетесь иного мнения?
Сегодня, кстати, годовщина "Атаки мертвецов". Русские не сдаются!!!
Да, это особая дата.
А вы не согласны?
Не согласен.
Идеология и философия текущей войны - прикрытие чисто экономических вопросов, которые решаются без нашего ведома и без хоть какого-нибудь существенного оглашения внутри стран-участников.
Мои аргументы для вас аргументами вряд ли составятся, поскольку для вас важнее не суть, а источник. Я человек не надёжный, так что ловить тут нечего. :)
Я вот читаю, читаю... И не могу себе ответить на вопрос, почему большинство присутствующих так серьезно доверяют Росссийским СМИ? Если что, я украинским не особо доверяю, но и российским тоже.
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири"
Сегодня, у Соловьёва в гостях(радио вести 24, утренний эфир), был человек, который исследовал всю эту тему.
В итоге: 93% поддерживающих, муссирующих, пропагандирующих эту тему - (украинцы по IP-адресу). Сам зачинщик, чел с московской пропиской, поклонник пуссек и прочей нечисти. Многие западные СМИ лихо подхватили эту тему. Всё оплачено, короче...
И не могу себе ответить на вопрос, почему большинство присутствующих так серьезно доверяют Росссийским СМИ?
Ого, по поводу большинства подозреваю, что те кто не особо доверяют российским СМИ, предпочитают здесь присутствовать молча и в качестве "гостей". На всякий случай, чтобы в национал-предатели не записали.
Представляете, что с человеком творится после того как супер-модератор пишет "иди в такую-то точку"? Вот то-то и оно...
Тетя Ася
06.08.2014, 20:50
Экономика всегда продолжение политики, а не наоборот. Смотрите вопрос: Кто главный на планете ( континенте, стране, квартире, подворотне) экономический или политический? Вы скажете, что экономический, потому как кто главный, тот и ресурсы распределяет. Нет. Кто главный - тот впервую очередь политику определяет, и тех кто с деньгами может заставить делиться и вкладывать куда надо.
Насчёт теневых процессов это вы зря. Потихонечку из тени вывелось такое, что у нас уже попы боевые комплексы крестят. Хуже всего что все глазеют и не монимают, а что в это м такого. Это всё из тени на свет выходит. Постепенно, всерьёз и надорого надолго.
Хорошо когда выходит из тени. Дискутировать можно значит по этому поводу. Когда в тени, кто-то втихаря порчу наводит на эти компоексы номного хуже.
И не могу себе ответить на вопрос, почему большинство присутствующих так серьезно доверяют Росссийским СМИ?
А почему нет? Смысл российским СМИ врать? Бывают натяжки , передёргивания, в том числе элементарная некомпетентность, но производство фейков, для чего, если - нападающие(агрессоры) - украинские каратели?
Мирных жителей уничтожают украинские военные.
Террористов на ЮВ нет.
Беженцев в РФ из Украины сотни тысяч.
Доказательств поставок оружия ополченцам со стороны РФ нет.
Украинские военные спасаются от ополченцев на территории "агрессора".
В чём проблема?
Или вы про "распятого ребёнка"?
сэр Сергей
06.08.2014, 20:52
Ого,
Да, это особая дата.
Кстати, русское командование было, тоже, уверено, что крепость не удержать. Еомандование не приказывало, а просило гарнизон продержаться 48 часов - для перегруппировки войск на участке.
Но штурм 6 августа был отражен и крепость продержалась значительно дольше.
С нею же связана легенда о часовом, простоявшим на посту в подвалах крепости до 1918-го года.
Тетя Ася
06.08.2014, 20:53
Я вот читаю, читаю... И не могу себе ответить на вопрос, почему большинство присутствующих так серьезно доверяют Росссийским СМИ?
Вы правы, любым СМИ доверять на 100% нельзя. Просто с российскими научились уже разбираться в каком месте определенный ресурс фальшивит, а в каком четкую инфу дает.
А почему нет? Смысл российским СМИ врать?
Смысл в чем угодно можно найти.
Мирных жителей уничтожают украинские военные.
Давайте, допустим, что одного мирного жителя случайно убили россияне. Вы увеены, что российские СМИ об этом сообщат?
Экономика всегда продолжение политики, а не наоборот...
Да, да.. Тетя Ася, жонглировать словами я тоже умею. Опрокинь любого политика - он же окажется экономистом, и наоборот... Но идеология здесь - инструмент.
Когда в тени, кто-то втихаря порчу наводит на эти компоексы номного хуже.
Может быть вы и правы. Нам порча точно ни к чему на наши быстрые ракеты.
сэр Сергей
06.08.2014, 21:00
Натан,
Не согласен.
Ну, я, как вы, вероятно, догадались, аналогично. :)
Поелику,геополитика первична :)
И не могу себе ответить на вопрос, почему большинство присутствующих так серьезно доверяют Росссийским СМИ? Если что, я украинским не особо доверяю, но и российским тоже.Я СМИ не слушаю ни российские, ни украинские. Могу один раз за пару недель минут 10-15 поглядеть чего вещают, а бывает и реже. Раньше годами не смотрела. Доверяю ли? Украинским полностью не доверяю, российским серединка на половинку, а вот инфе от ополченцев доверяю. Анну-ньюс смотрю часто, им доверяю. Луганск 24 тоже.
Алексей Харин
06.08.2014, 21:00
Идеология и философия текущей войны - прикрытие чисто экономических вопросов, которые решаются без нашего ведома и без хоть какого-нибудь существенного оглашения внутри стран-участников.
Не в бровь, а в глаз.
Такое ощущение, что понимающее меньшинство решили за океаном уничтожить враньём.
Мои аргументы для вас аргументами вряд ли составятся, поскольку для вас важнее не суть, а источник. Я человек не надёжный, так что ловить тут нечего. :)
Каждая правда из уст гражданина Польши для поляков-сограждан - важна, нова и трактуема. )))
Алексей Харин
06.08.2014, 21:02
Я СМИ не слушаю ни российские, ни украинские. Могу один раз за пару недель минут 10-15 поглядеть чего вещают, а бывает и реже. Раньше годами не смотрела. Доверяю ли? Украинским полностью не доверяю, российским серединка на половинку, а вот инфе от ополченцев доверяю.
У Вас прямой новостной канал с ополченцами? Поделитесь ссылкой...
Алексей Харин
06.08.2014, 21:06
Это только я брежу, что скоро все бандерлоги сбегут из жовто-блокитных развалин бывшей страны?
Анну-ньюс смотрю часто, им доверяю. Луганск 24 тоже.
Спасибо. Я о таких даже не знал. Теперь поищу.
геополитика первична
сэр Сергей, вам, как знатоку человеческих судеб, позвольте всё-таки вопрос: что с точек зрения одновременно государственной геополитики и общественного (что называется) мнения первично, а что вторично:
- территориальная целостность;
- право нации на самоопределение.
Сегодня вернулась из Сватова - городок между Луганском и Харьковом - моя близкая знакомая, её не было 4 месяца. Не могла выехать, боялась. А рванула к к матери в конце марта, потому что тогда испугалась за мать. Что старуху могут посадить (или ещё чего сделать) за дочь, работающую в России.
У них пока не бомбили, городок оккупирован правосеками, на улицу выходят только до ближайшего магазина за мукой - другого особо и нету. Дороги заняты блокпостами, танки, БТР-ы - укрармия.
Но если укрармия стреляет, то не щадит ничего и никого. В частном секторе разносят полностью все жилые постройки, убивают кого хотят и как хотят, подтвердила информацию о сафари на людей.
Люди на этой территории Киеву не нужны, жители уверены, что их сживают со свету из=за залежей сланцевого газа.
Закона нет, жалости ни к кому нет.
Рассказала, что с их местечка мужики ездили на майдан стоять, платили 300 гривен в день. Хорошие деньги! Их и не осуждает никто, за что? Деньги же нужны.. А что в результате смерть пришла, это так..непредсказуемая шутка судьбы.
Кстати, есть уверенность у побывавших на майдане, что их точно чем-то опаивали, чай разносили массово и следили, чтобы был выпит.
Так что нашим СМИ все же стоит доверять.
Каждая правда из уст гражданина Польши для поляков-сограждан - важна, нова и трактуема. )))
Спасибо. Про гражданина Польши - это вы загнули, куда мне до него... А дедушке своему правду расскажу. Он и правда поляк был.
Смысл в чем угодно можно найти.
Это, извините, несерьёзно. Понятно. что идёт инфовойна, но опускаться до "чергниговского шпигуна", т.е., до очевидных фейков, российские СМИ не посмели.
Давайте, допустим, что одного мирного жителя случайно убили россияне. Вы увеены, что российские СМИ об этом сообщат?
А что, там есть подразделения «россиян»? Или вы про малочисленных добровольцев из РФ растворённых в ополчении? Вы их разделяете? Как вы определяете, - кто, кого убил?
Алексей Харин
06.08.2014, 21:18
А дедушке своему правду расскажу. Он и правда поляк был.
Дедушка был поляком? Надеюсь таковым и жив.
Надеюсь таковым и жив.
Нет, помёр в 1991 г. Был отчаяным коммунистом и председателем колхоза.
Или вы про малочисленных добровольцев из РФ растворённых в ополчении? Вы их разделяете? Как вы определяете, - кто, кого убил?
Да никак я не определяю. Просто если сравнивать российские СМИ и украинские, то оба они не претендуют на объективность и непредвзятость. Не слышал от российских журналистов, что "Боинг" вполне могли сбить ополченцы. Равно как не слышал, чтобы украинские СМИ выдвигали версию, что его сбили украинские военные.
Тетя Ася
06.08.2014, 21:35
а что вторично:
Гы. Ответ на этот вопрос будеть как раз зависеть от доминируюего мировозрения в конкретный момент времени. А решать все равно будет тот, кто сильнее, то бишь тот, кто у власти. А к власти соответственно придти может тот кандидат и та партия, которая уловит доминирующие настроения... ну или создаст таковые. Да, да знаю, сейчас опять скажите про софистику и жонглирование словами. Ну дык вся политка она такая.
Просто если сравнивать российские СМИ и украинские, то оба они не претендуют на объективность и непредвзятость.
Лично я считаю, что это нормально. Не хватало ещё, чтобы российские СМИ, в общем завывании, мусолили тему о виновности ополченцев в крушении Боинга. Тем более, что кроме допущения такой возможности, - ничего толкового больше нет.
Плохо, когда опускаются до прямого вранья. И здесь украинские СМИ дадут нам фору.
А решать все равно будет тот, кто сильнее, то бишь тот, кто у власти.
Интересно другое. Никак нельзя поширше на проблему мировоззрения взглянуть? Государства так и будут время от времени решать насущные вопросы с позиций силы?
А к власти соответственно придти может тот кандидат и та партия, которая уловит доминирующие настроения... ну или создаст таковые.
Уж тут-то вопросов не возникает.
Удивляюсь другому: человечество пытается решать вопросы мироздания, при этом имея кое где проблемы с мировоззрением. :)
Тетя Ася
06.08.2014, 21:49
Гы! Претворим анекдоты в жизнь: сколько смогу съем - остальные понадкусываю!
Петр Порошенко поддержал польскую акцию «Ешь яблоки назло Путину». Об этом говорится на странице Администрации президента в Facebook.
5 августа он провел встречу с польским политиком, депутатом Европарламента Павлом Ковалем. Во время этой встречи Порошенко получил от Коваля польское яблоко. «Президент поддержал акцию солидарности с поляками Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi», — отмечается в сообщении.
Эффективная акция поляков, когда в ответ на потерю бюджетных 500 000 000$ они начали фотографироваться и выкладывать в сеть погрызенные яблоки. Учитывая запрет Россельхознадзора на все виды овощей и фруктов из Польши, съесть полякам придется не только яблоки. Впрочем, лишние витамины предстоящей холодной зимой им не повредят.
На украинских сайтах по этому поводу пишут, что «кто внушил этим бедным цеевропейцам, что поеданием яблок сделают Путину плохо?»
http://ruposters.ru/archives/7844
Спасибо. Я о таких даже не знал. Теперь поищу.Анна-ньюс https://www.youtube.com/user/newsanna1945
Луганск 24 https://www.youtube.com/channel/UCSqc1WrgOOUt24QVy5KX-_g
Ого, вы с Наташей Дубович общаетесь сейчас? Хочу узнать - как она там, уехала или в городе.
Алексей Харин
06.08.2014, 21:52
А это опять оправдает госдеп США? Именно за это Россию обложили смешными санкциями?
https://www.youtube.com/watch?v=7JsOpHlj-yA&feature=youtu.be
сэр Сергей
06.08.2014, 21:53
Натан,
сэр Сергей, вам, как знатоку человеческих судеб,
Что вы, какой я занток... Тем более, судеб. Я скромный философ, своего рода, Сковорода современности....
вопрос: что с точек зрения одновременно государственной геополитики и общественного (что называется) мнения первично
Не совсем корректный вопрос.
Геополитика, точнее, ее законы, объективны. Вот вам пример - наверняка, вам известна злобная страшилка про "жестокого Сталина" захватившего "белые-белые и очень-очень пушистые" прибалтийские государства.
Но, до Иосифа Виссарионовича Прибалтику взял Петр Великий, а до него брал Иоанн IV-й, а до него, его родный дедушка Иоанн III-й, кстати, тоже Грозный, а до него ее брали Древние новгородцы.
У меня к вам вопрос - можно ли это упорное стремление в Прибалтику, объяснить тем, что русские - генетические "злобные коммунисты", подсознательно ненавидящие генетически же "белую и пушистую" Прибалтику?
Понимаете, я надеюсь, что квадратное (Геополитика) не коррелирует с зеленым (территориальная целостность и право наций на самоопределение), вам понятно.
А, теперь, вернемся к вашим провокационным баранам:
первично, а что вторично:
Проблема в силе государства, а в современных условиях, не только в силе, но и в возможности и желании обеспечить всем гражданам равные права.
Для государства, бесспорно первична территоиальная целостность.
Но, для народа, всегда первично право на самоопределение.
Поэтому, "умное" государство всегда балансирует, стараясь гармонизировать коллизию территориальная целостность - право на самоопределение.
Примеры - Испания - предоставление широкой автономии Басконии и Каталонии, Великобритания - британскохитрое предоставление, по сути, широкой автономии Шотландии, Уэльсу, острову Мэн и Северной Ирландии.
Тупоунитаризм сохраняется во Франции, но и там с конца XX-го столетия идут процессы возрождения национального самосознания в Бретани, Нормандии, Гаскони (особенно, после примера Страны Басков) и Провансе.
Так что, первично или вторично это зависит на какой точке зрения стоять - народа или государства.
Вывод - унитаризм туп и несовременен. Федерализм - лучший выход.
Тетя Ася
06.08.2014, 21:53
Государства так и будут время от времени решать насущные вопросы с позиций силы?
Государство - это машина подавления одного класса другим. (Ленин)
Классика, так сказать.
Вы знаете секрет построения идеального государства где все происходит по другому? Вопрос, скорее риторический.
Вы знаете секрет построения идеального государства где все происходит по другому?Думаю, можно без государства обойтись. Просто страна, просто народ... )
Тетя Ася
06.08.2014, 22:00
Думаю, можно без государства обойтись. Просто страна, просто народ... )
А я то думала, что я единственная анархистка на форуме! Замечательно! Только мне почему-то кажется, что это идея 22 или даже 23 века.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:02
О том, что ополченцы только "прячутся" и "отступают":
https://www.youtube.com/watch?v=MB1uxE37TJk
По-моему - погибших бандерлогов и им соцувствующих - тысячи.
А я то думала, что я единственная анархистка на форуме!Я никакая не анархистка, что вы! Я не приемлю смуты, разброд и шатания, люблю порядок.
Если сознание народа дорастет до умения жить в стране, но не государстве, то возможно и в 21 веке. Вот сейчас в Новороссии будет возможность попробовать так сделать, а там может и Россия подтянется. :)
Алексей Харин
06.08.2014, 22:04
И очень жаль, что гибнут невинные люди. Десятки тысяч.
сэр Сергей
06.08.2014, 22:05
Тетя Ася,
Гы.
Гы или не гы, но вы, таки, зрите в корень!!!
Вы усмотрели суть - Mens agitat molem, как говорили Древние латиняне - Дух движет материю.
Вы, таки, до гениальности, правы - Сначала идея, потом действие!!!
Снимаю шляпу...
Алексей Харин
06.08.2014, 22:06
сэр Сергей, вам, как знатоку человеческих судеб, позвольте всё-таки вопрос: что с точек зрения одновременно государственной геополитики и общественного (что называется) мнения первично, а что вторично:
По-моему, первична жизнь граждан.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:09
Думаю, можно без государства обойтись. Просто страна, просто народ... )
Без которого государства можно обойтись?
Просто народ на просто территории - террористы теперь и племя в прошлом.
Вы за какой расклад?
сэр Сергей, спасибо что потратили время и так всё расписали.
Но не увидел главного: у вас вывод следует очень однозначный, а предшествующие мысли всё больше издалека да около. В чём очевидная слабость унитарного (условного) государства перед федерацией? Наоборот, должно быть, федерация - намного свободнее в известном смысле. Унитарное государство более сплочённое, не делится на субъекты. В этом, должно быть, его и сила...
Да, вопрос риторический, но давайте, как минимум, различать то "государство", которое доит из нас налоги и сборы, и то "государство", которое представляет нас в МИДе.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:13
Классика, так сказать.
Вы знаете секрет построения идеального государства где все происходит по другому? Вопрос, скорее риторический.
Никто из здесь присутствующих не знает секретов построения государства. Иначе все давно бы жили в идеальной стране и с Вами беседовать бы не смогли. )))
Тетя Ася
06.08.2014, 22:13
Я никакая не анархистка, что вы! Я не приемлю смуты, разброд и шатания, люблю порядок.
Элина, Вы сами того неведая провозгласили главный тезис идеологии анархизма:
можно без государства обойтись. Просто страна, просто народ...
вы с Наташей Дубович общаетесь сейчас? Хочу узнать - как она там, уехала или в городе.
Уехали с семьей в Приморск, который около Бердянска. Дня три назад или чуть больше.
Тетя Ася
06.08.2014, 22:18
Да, вопрос риторический, но давайте, как минимум, различать то "государство", которое доит из нас налоги и сборы, и то "государство", которое представляет нас в МИДе.
Это называется разделением на внешнюю и внутреннюю политику, но все равно остается в рамках одного и того же образования под названием "государство".
Уехали с семьей в Приморск, который около Бердянска. Дня три назад или чуть больше.Спасибо. это хорошо, что уехали. Передавайте ей привет, пусть у ее семьи будет всё хорошо.
Элина, Вы сами того неведая провозгласили главный тезис идеологии анархизма:Нет, я скорее всего имела в виду другое, не то, что провозглашают анархисты.
Вот решил, допустим, Стрелков, что маты гнуть бойцам Новороссии не к лицу, народ подумал и согласился: да, давайте не будем матюкаться. И перестали. А кто не перестал, того свои одергивают - и он тоже перестал. И всем хорошо.
Как-то так.
Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят. Причем сами, по велению сердца, а не потому, что бояться огрести наказание.
Это называется разделением на внешнюю и внутреннюю политику
Похоже, что дедушка Ленин имел в виду именно внутреннюю политику.
Ещё интереснее, что он думал о политике внешней. Ну да ладно...
По-моему, первична жизнь граждан.
Для всех кто здесь присутствует жизнь бесценна.
Что ж это вы так категоричны...
Алексей Харин
06.08.2014, 22:31
Псаки:
Нас беспокоят передвижения больших масс людей и техники вблизи украинско-канадской границы. Это провокация со стороны России.
Ваня Петров из Вологодской области:
Глобус Земли не пробовала изучить до того, как сломала ногу?
P.S. Псаки, как обычно:
Глобус Планеты - засекреченная гостайна и никаких точных сведений по этому вопросу сказать не можем.
Путин ответил на санкции Запада продовольственной блокадой
http://www.mk.ru/politics/2014/08/06/putin-otvetil-na-sankcii-zapada-prodovolstvennoy-blokadoy.html
Также могут исчезнуть виски, ром, бренди, джин, абсент: они импортируются из Великобритании, США и ЕС.
http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/264703-putin-nanosit-otvetnyi-udar-pervaya-reaktsiya-uchastnikov-rynka
Тетя Ася
06.08.2014, 22:35
Нет, я скорее всего имела в виду другое, не то, что провозглашают анархисты.
Судя по всему об анархистах вы судите по карикатурным изображениям в старых фильмах. Наверное удвитесь, но идеология анархизма как раз строится на принципах народного самоуправления. Махатма Ганди, взывающий к высокой сознательности
Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят. Причем сами, по велению сердца, а не потому, что бояться огрести наказание.
был анархистом.
"Идеальным ненасильственным государством станет упорядоченная анархия."
(с) М. Ганди.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:36
Кто бы спорил. Но:
главная ценность государства - граждане.
Какие государства имеют эту максиму в качестве государственного слогана?
Путин ответил на санкции Запада продовольственной блокадой
http://www.mk.ru/politics/2014/08/06...-blokadoy.html
Умно-то как!
Да, что-то пошло не так...
Глобус Земли не пробовала изучить до того, как сломала ногу?
Об глобус РБ ногу обломила. Не до Земли уже.
Неужели во всей этой Америке не нашлось до сих пор замены этой Псаке? Вот загадка.
Какие государства имеют эту максиму в качестве государственного слогана?
А какие не имеют?
Декларировать можно всё что угодно вплоть до асфальтированной дороги к вашей будущей могиле.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:43
Об глобус РБ ногу обломила. Не до Земли уже.
Неужели во всей этой Америке не нашлось до сих пор замены этой Псаке? Вот загадка.
глобус РБ - что такое, почему не знаю? )))
Замена Псаки не лучше её - это матрица.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:46
А какие не имеют?
Я не знаю ни одного.
Декларировать можно всё что угодно вплоть до асфальтированной дороги к вашей будущей могиле.
Агха. )))
Одно дело создать ООН, другое - быть честным и независимым.
глобус РБ - что такое, почему не знаю?
Это жуткая фантазия на тему того, что в Белоруссии уже есть прямой выход к морю, а если сегодня нет, то очень скоро обязательно будет. :)
сэр Сергей
06.08.2014, 22:52
Натан,
В чём очевидная слабость унитарного (условного) государства перед федерацией?
Если государство мононациональное, точнее, моноэтничное, даже. без субэтнического деления - унитарное государство возможно и оно будет устойчивым.
Если государство полиэтнично и, даже, моноэтнично, но с резкими субэтническими границами (Германия, Италия, Греция), унитаризм рано или поздно обостряет коллизию территориальная целостность - право на самоопредление.
Идея государства-нации массонский проект, реализованный идеологически во Франции и Американии, а законодательно во Франции.
Суть его - Нация это все люди, независимо от происхождения, прожвающие в границах государства на основании Общественного договора.
Таким образом, готентот, рожденный на Калифорщине будет считаться американом, а зырянин, рожденный во Франции, будет считаться французом.
Вот, смотрите, та же Франция - кельты бретонцы, скандинавы нормандцы, романцы провансальцы, баски гасконцы активно возрождают свои языки, национальную культуру и не хотят более быть французами, тем боле, что по факту, они таковыми никогда и не были.
Многолетняя война с ЭТА заставила испацев дать автономию Басконии, а сепаратистсвое восстание в Каталонии в начале 90-х заставило гачупинов дать автономию и Каталонии.
Кстати, как раз, в период мешковщины в Крыму, когда Крым балансировал на грани приднестровского варианта, британцы снимали у нас "Стрелка Шарпа" и я общался с Асунтой Серной.
Она каталонка и она активно поддерживала стремление крымчан к свободе от Украины, потому что аналогичный процесс шел тогда на ее Родине в Каталонии.
Теперь, смотрим на Италию - моноэтническая страна, но с резкими субэтническими границами. С 90-х, по настоящее время в Италии постоянно вспыхивают сепаратистские конфликты.
В то время, как в федеральной Германии, где так же резковыражены субэтнические различия, аки в Багдаде все спокойно.
Свирепый ревун
06.08.2014, 22:55
ИМХО, Юдин, такто-то -Олень...Мало того, что он олень..он еще и тупица...Был бы я Богом, яб нахер Юдинского за сто 101 километр нахер выселил...он, имбецил.....Короче, Юбин-пошел в пизду...
сэр Сергей
06.08.2014, 22:56
Натан,
Это жуткая фантазия на тему того, что в Белоруссии уже есть прямой выход к морю, а если сегодня нет, то очень скоро обязательно будет.
6-й флот США на пути в Белоруссию...
Алексей Харин
06.08.2014, 22:57
Это жуткая фантазия на тему того, что в Белоруссии уже есть прямой выход к морю, а если сегодня нет, то очень скоро обязательно будет. :)
А!
В болотах Оймякона всплыли украинские подлодки и просят дозаправки.
Алексей Харин
06.08.2014, 22:58
ИМХО, Юдин, такто-то -Олень...Мало того, что он олень..он еще и тупица...Был бы я Богом, яб нахер Юдинского за сто 101 километр нахер выселил...он, имбецил.....Короче, Юбин-пошел в пизду...
У Вас всё в порядке? Я могу Вам помочь?
Умно-то как!
Вполне. Чай не овцы какие.
Отечественные производители смогут обеспечить импортозамещение всей необходимой продукции. Для этого российским чиновникам нужно организовать «комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».
Принимаемые меры позволят дать стимул для отечественных производителей, так что заместить эти поставки можно будет в течение года.
Здесь сложно спорить.
Алексей Харин
06.08.2014, 23:06
Наоборот - высказывание жизнелюба.
Свирепый ревун
06.08.2014, 23:07
Алексей Харин,
Да, Саш, динамо машина пошла в разнос. Мне главное сконцентрироваться.
сэр Сергей
06.08.2014, 23:08
Свирепый ревун,
такто-то -Олень...
https://www.youtube.com/watch?v=gbF_fwTfZ9U
Свирепый ревун
06.08.2014, 23:09
Это напоминает мне анегдот
http://www.youtube.com/watch?v=RKUruzNkqFM
Тетя Ася
06.08.2014, 23:12
Здесь сложно спорить.
Главное время удачное - август. Осенью мы последствий этих санкций практически не заметим, а к весне глядишь кто-нибудь да одумается, или действительно желающих заменить поставщиков найдется.
Алексей Харин
06.08.2014, 23:20
Алексей Харин,
Да, Саш, динамо машина пошла в разнос. Мне главное сконцентрироваться.
Алексей. )))
Ещё жаба:
http://www.youtube.com/watch?v=JoY-nFNBu_Q
Свирепый ревун
06.08.2014, 23:25
Алексей Харин,
Алексей, пожалуй, это лучший фильм, который я когда либо видел.
...в Багдаде все спокойно.
сэр Сергей, пока что ставлю на паузу.
Видимо, я просто не готов чётко услышать ваш ответ на свой вопрос. :)
Ну, не страшно. Потом как-нибудь при случае всё прояснится.
Алексей Харин
06.08.2014, 23:25
Главное время удачное - август. Осенью мы последствий этих санкций практически не заметим, а к весне глядишь кто-нибудь да одумается, или действительно желающих заменить поставщиков найдется.
Европа одумается раньше весны.
Хотя Вы правы - весна покажет, кто где с собачкой гулял.
Алексей Харин
06.08.2014, 23:27
Всего доброго.
сэр Сергей
06.08.2014, 23:27
Натан,
Видимо, я просто не готов чётко услышать ваш ответ на свой вопрос.
Я вам ответил. Еще одно оскорбление с вашей стороны и....
Еще одно оскорбление с вашей стороны и....
Спокойствие, только спокойствие. Проблема понимания не у вас, а у меня.
а к весне глядишь кто-нибудь да одумается
Говядина, свинина, рыба, куры, зелень, молоко, овощи - покупаю всегда местные. Мясца на шашлы, в крайнем случае, Бразилия подкинет(она теперь в фаворе). Если Турция не в санкциях, то в холодное время помидоры будут. Фруктов не особо любитель, без польских яблок вполне прожить можно.
Форель, сёмга – Чилийская(не в курсе в опале ли Чили), крупная мойва, правда, идёт из Исландии, остальное, вроде всё есть. Так что надо по максимуму.
Желательно ограничить импорт бытовой техники(Самсунг и Лыжа, нас полюбит), также автомобилей, кроме, конечно тех, которые собираются на территории РФ, спортивных товаров(всё ровно китайское) и т.д. Запретить въезд нескольким тысячам иностранцам , в основном из ближнего зарубежья, уличённых в русофобии. В общем, сделать всё по-честному..
сэр Сергей
06.08.2014, 23:51
Натан,
Проблема понимания не у вас, а у меня.
А чего тут сложного?
Государства разные, с разной историей, традицией государственного строительства, но тем не менее, та или иная степень федерализации, как раз снимает остроту противоречия между территориалной целостностью и правом на самоопредление.
Даже в тихой Финляндии существует некая доля федерализма для шведов и саамов...
Вот, потому там и нет шведского и саамского сепаратизма, а наооборот, нарастает "Мечта Имперского чухонца" - заграбастать чать Ленинградской области и Карелию.
Что с точек зрения одновременно государственной геополитики и общественного (что называется) мнения первично, а что вторично:
Имхо, право на самоопределение народов первично, потому что принцип территориальной целостности все таки направлен на защиту государства от внешней угрозы, а не внутренней. Другой вопрос, что иногда национально-освободительные движения могут рождаться и развиваться за счет других государств или их союзов, или каких-то групп людей, которые могут иметь в регионе свои интересы. А это уже получается - внешняя угроза.
нарастает "Мечта Имперского чухонца" - заграбастать чать Ленинградской области и Карелию
Заметьте, мечта небезосновательная.
Ежедневно ужасаюсь обилию чухонских названий населённых пунктов в Ленобласти. Это в округе уездного города Г. В округе Выборга и Приозёрска должно быть их не меньше.
Другой пример - Калининградский регион. Не уж то исконно русские земли?
Да, есть международные соглашения о неизменности границ гос-в.
События последних месяцев ставят их под определённое сомнение. Отсюда и моё тупое непонимание.
Развивая тему: Список активных сепаратистских движений в Европе (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_активных_сепаратистских_движений_в_Европе).
сэр Сергей
07.08.2014, 00:32
Натан,
Заметьте, мечта небезосновательная.
Ан нихрена. Пускай чухонцы затолкают свои основания в известное место.
Ленинградская область нихрена не Чухония, а Ингерманландия.
А ингерманландцы, хоть и родственны чухне, но, все же не чухна.
Воть, актриса Любовь Виролайнен, пожалуй, самая известная ингерманландка.
Флаг Ингерманландии
сэр Сергей
07.08.2014, 00:36
Натан,
Другой пример - Калининградский регион. Не уж то исконно русские земли?
Это восстановление исторической справедливости.К тому же, там немаков не осталось.
Все. Проехали. Пусть проклятые ирманцы удавятся, а не видать им Калининградского региона, как Адольфу Алоизовичу Москвы.
Vae victis, как говорили Древние латиняне - мы выиграли эту войну, а они ее проиграли.
Вот и пусть заткнутся.
сэр Сергей
07.08.2014, 00:36
Натан,
События последних месяцев ставят их под определённое сомнение. Отсюда и моё тупое непонимание.
Все же вы скрытый прохохлопотам...
Кирилл Юдин
07.08.2014, 01:37
Так вроде ж за отделение, не?Я не знаю, за что конкретно эта виртуальная братия вытсупает, но акция называется "Марш за федерализацию Сибири". Это только укры понимают, что это значит.
Вот и не могу сказать как, но не так все преподносилось.Я умею читать между строк. Именно эту мысль программируют организаторы. А болтать они могут что угодно. Когда пятая колонна проводила акцию против присоединения Крыма к России, марш назывался "Против войны" и плевать что атм собрали всех маргиналов, от анархистов до педиков - массовость была обеспечена и главную речь, которую растиражировали, была речью макаревича, о его нежелании проснуться в стране, которую захлестнула война.
Но ведь акция была именно против присоединения Крыма. При этом ни одного тезиса по этому поводу никто не озвучивал.
Кирилл Юдин
07.08.2014, 02:06
Также могут исчезнуть виски, ром, бренди, джин, абсент:Ну... ну, даже и не знаю... я и до санкций их не пил никогда и даже желания не возникало. Так что уж кого-кого, но меня это точно никак не расстроит.
Что касается остальных санкций...Ну, что сказать, красава! :)
Мне одному кажется, что мы выйдем из этого политического кризиса особенно окрепшими и изрядно поддержим отечественного производителя и заграничных друзей. Реальных друзей в Латинской Америке, например?
Кирилл Юдин
07.08.2014, 02:14
Та же Польша продавала нашей стране более 50% выращенных на своей территории яблок. Заменить эту долю России вполне по силам Кстати. Ездил месяц назад в Кабардино-Балкарию на экскурсию. Особое внимание привлекли совершенно новые яблоневые сады. Уникальное зрелище. Как нам пояснили это сады заложенные совместно с итальянцами. Яблони шпалерного типа, как виноград. Урожай дают через два года.
Зрелище потрясающее - от края и до края насколько взору доступно и до горизонта ряды шпалер, на которых подвязаны невысокие яблони. И всё это сверху накрыто сеткой. Говорят урожайность бешеная, и система ухода и сбора автоматизированная.
Так что чего-чего, а яблоки мы скоро и экспортировать сможем запросто.
А говорят, в стране ничего не меняется. Меняется и ещё как.
Только что разговаривал с белгородцем - дороги новые делают повсеместно. У нас, кстати тоже второй год старые дороги расширяют, кладут новый асфальт. Живём, кто бы что не говорил. Растём, развиваемся. )
Яблоки у нас в Крыму растут. И персики и груши и виноград. Все вкусное. И вина у нас хорошие и коньяки делают и шампанское. Просто при укр. все развалили и угробили. Многое угробили еще при Горбачеве, но укр. не стала возрождать. А часть садов и производств уже при укр загнулось.
На счет спиртного. Не джин и виски, конечно, но завод "инкерман" делает прекрасные сухие вина, Массандра - крепленые. Очень хорошее вино мускат качинский - это полусладкое очень легкое и приятное вино. Коктебель делает и вина и коньяки. Прекрасное севастопольское шампанское. И цены в разы меньше импортных.
Нарратор
07.08.2014, 08:30
А добрый английский эль и немецкое пиво тоже запретят, решив заменить балтикой, клинским и арсенальным?
Дельта Бета
07.08.2014, 08:53
А добрый английский эль и немецкое пиво тоже запретят, решив заменить балтикой, клинским и арсенальным?
Всё пьёте и пьёте, и пьёте? Думаете кончилась Россия? А вот!!! (с)
Пиво только членам профсоюза. В очередь станьте! :drunk:
А где они у нас водятся? Бутылочное все из одной бочки.
А пивоварням, по-моему, пофиг. У себя варят, может, правда, концентраты какие-то ввозят, не знаю.
Для тех, кто разумеет по-английски
http://www.nst.com.my/node/20925
http://www.washingtonsblog.com/2014/08/evidence-now-conclusive-2-ukrainian-government-fighter-jets-shoot-malaysian-airliner-buk-missile-ground-shot.html
По второй ссылке в комментах есть скан малайской газеты, откуда статья.
Для тех кто не разумеет, логлайн:
Малайзийский "Боинг" сбили ракетой "воздух-воздух", а потом ещё добавили из пулемёта.
Для тех, кто разумеет по-английски
Появились вчера такие сообщения. С трудом вериться, что Запад согласиться пропустить это.
http://www.segodnia.ru/news/144603
Скорей всего,- так и было. Но вряд ли подтвердиться официально.
Нарратор
07.08.2014, 10:15
А где они у нас водятся?
У нас - в магазине.
Бутылочное все из одной бочки.
Примеры и доказательства, пожалуйста. Или это так, диванные выводы и комнатные размышления?
Нарратор
07.08.2014, 10:16
В очередь станьте!
Не когда. Рожь пора сеять, пшеницу сажать и картошку выводить с помидорами.
У нас - в магазине.
Примеры и доказательства, пожалуйста. Или это так, диванные выводы и комнатные размышления?
Именно, диванно-комнатные. Попивал себе, сидя на диване в комнате. Особой разницы в бутылочных пивАх не заметил. Она есть, конечно, но минимальна.
Кстати, у нас в Питере был курьезный случай. На выставку пива не успели привезти немецкого(таможня добро не давала), так зафигачили для посетителей родную Балтику. Народ очень хвалил "иноземное".
Нарратор
07.08.2014, 10:28
Попивал себе, сидя на диване в комнате. Особой разницы в бутылочных пивАх не заметил. Она есть, конечно, но минимальна.
Будете утверждать, что нет никакой разницы между Лондон Прайд и Фраох, или Хобгоблин и Белхевен Роберт Бёрнс?
Народ очень хвалил "иноземное".
Но, это значит, что дело в народе, а не в пиве. Такой народ не заметит разницы и между Жигулями 5 и БМВ х5, буде на Жигулях прилеплен БМВшный значок.
Скорей всего,- так и было. Но вряд ли подтвердиться официально.
Скорее всего, даже малайцы опровергнут.
Валерий-М
07.08.2014, 10:33
Малайзийский "Боинг" сбили ракетой "воздух-воздух", а потом ещё добавили из пулемёта.
И это еще не все.
Картина инцидента, по версиям различных форумов и сми, выглядит следующим образом.
Боинг, пропавший над океаном несколько месяцев назад, вынырнул из четвертого измерения в районе Донецка. Его салон был наполнен далеко не свежими трупами пассажиров. И лишь пилоты продолжали выполнять свои функции.
Подлый диспетчер направил самолет ближе к украинскому Су-25 и понизил на 500 метров высоту полета Боинга, чтобы штурмовику было легче его достать.
Су-25 запустил ракету воздух-воздух.
Практически одновременно с земли ополченцы дали очередь из ручного пулемета, приняв Боинг за транспортный самолет украинцев.
На российской же территории оператор комплекса С-300 увидел украинский Су-25 и, желая помочь ополченцам, выпустил по нему ракету. Однако ждать попадания не стал. Пошел покурить. Электроника комплекса перезахватила цель, и ракета земля-воздух попала в только что разбитый ракетой воздух-воздух пассажирский самолет.
Но по невероятному совпадению, секундой раньше неизвестный малазийский террорист привел в действие бомбу, заложенную на борту Боинга.
В результате мы имеем обломки со следами поражения ракетами воздух-воздух, земля-воздух. С признаками взрыва на борту. И к тому же, изрешеченные пулеметом.
Виновники - все изначально подозреваемые стороны.
Как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи.
Будете утверждать, что нет никакой разницы между Лондон Прайд и Фраох, или Хобгоблин и Белхевен Роберт Бёрнс?
...
Специй насыпьте в Жигулевское, тоже получите с особенностями. А так пиво как пиво.
Вы как ребенок. Какое пиво самое массовое?
А это все для педерастов-эстетов. Нассут им в стакан, они восхищаются.
Но, это значит, что дело в народе, а не в пиве. Такой народ не заметит разницы и между Жигулями 5 и БМВ х5, буде на Жигулях прилеплен БМВшный значок
Именно. Дюже наш народ на наклейки падок.
И это еще не все.
Картина инцидента, по версиям различных форумов и сми, выглядит следующим образом.
Боинг, пропавший над океаном несколько месяцев назад, вынырнул из четвертого измерения в районе Донецка. Его салон был наполнен далеко не свежими трупами пассажиров. И лишь пилоты продолжали выполнять свои функции.
Подлый диспетчер направил самолет ближе к украинскому Су-25 и понизил на 500 метров высоту полета Боинга, чтобы штурмовику было легче его достать.
Су-25 запустил ракету воздух-воздух.
Практически одновременно с земли ополченцы дали очередь из ручного пулемета, приняв Боинг за транспортный самолет украинцев.
На российской же территории оператор комплекса С-300 увидел украинский Су-25 и, желая помочь ополченцам, выпустил по нему ракету. Однако ждать попадания не стал. Пошел покурить. Электроника комплекса перезахватила цель, и ракета земля-воздух попала в только что разбитый ракетой воздух-воздух пассажирский самолет.
Но по невероятному совпадению, секундой раньше неизвестный малазийский террорист привел в действие бомбу, заложенную на борту Боинга.
В результате мы имеем обломки со следами поражения ракетами воздух-воздух, земля-воздух. С признаками взрыва на борту. И к тому же, изрешеченные пулеметом.
Виновники - все изначально подозреваемые стороны.
Как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи.
Вы представляете, в каком виде были бы обломки, попади по ним "земля-воздух"? А там чемоданы практически целые. Их бы шрапнель в куски порвала бы.
Видели снимки? Больше свалку напоминает, чем развалившийся в 10 км от земли самолет.
Не похоже на большую ракету с земли. Больше похоже на мелкую "воздух-воздух".
http://www.business-gazeta.ru/images/article/63864.jpg
Нарратор
07.08.2014, 10:40
А это все для педерастов-эстетов. Нассут им в стакан, они восхищаются.
Это тоже
Именно, диванно-комнатные.
?
Изучить историю пивоварения не помешало бы.
И завязывайте уже с Жигулёвским. Влияние на интеллект на вашем примере уж больно очевидно.
Это тоже
?
Изучить историю пивоварения не помешало бы.
И завязывайте уже с Жигулёвским. Влияние на интеллект на вашем примере уж больно очевидно.
Не интересует меня история. На вкус попробовал и мне достаточно, чтобы судить о пиве.
Гавно это гавно, хоть и со столетней историей.
Валерий-М
07.08.2014, 10:48
Не похоже на большую ракету с земли. Больше похоже на мелкую "воздух-воздух".
Это вы чьи-то слова цитируете или видели самолеты, сбитые ракетами воздух-воздух?
Это вы чьи-то слова цитируете или видели самолеты, сбитые ракетами воздух-воздух?
Я же писал, что служил на КУБе - предтеча БУКа. Даже ракеты поначалу там кубовские были.
Так что учебных фильмов, где показано, что с самолетом когда мы попадаем и наоборот, когда в нас попадают противорадиолакационные, насмотрелся.
Самолет нахрен разрывает. И это военный, с бронированием.
А здесь шрапнели чуть-чуть.
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-map/img/final/flickr1.jpg
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-map/img/final/IMG_0749.jpg
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-map/img/final/photo2.jpg
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-map/img/final/IMG_1589.jpg
Судя по разрушениям, чем-то дохлым по нему пульнули. Он, в основном, в воздухе порвался просто по местам сборки. От наземных весь изрешечен был бы дробью или стержнями.
PS: Воздух-воздух не видел. Там и взрывчатки и поражающих элементов в разы меньше .
Чего вы все так амерам подыграть хотите, что из штанов выпрыгиваете?
Валерий-М
07.08.2014, 11:08
Чего вы все так амерам подыграть хотите, что из штанов выпрыгиваете?
Каким амерам?
Я считаю, что за такое свинство как сбитие пассажирского самолета, виновные должны понести самое суровое наказание.
Кто бы они ни были.
Украинцы - так украинцы.
Ополченцы - так ополченцы.
Даже если окажется, что это русские пвошники напортачили, значит, и их следует судить. Чтобы у других в подобной ситуации был стимул десять раз проверить, прежде чем запустить ракету.
Каким амерам?
Я считаю, что за такое свинство как сбитие пассажирского самолета, виновные должны понести самое суровое наказание.
Кто бы они ни были.
Украинцы - так украинцы.
Ополченцы - так ополченцы.
Даже если окажется, что это русские пвошники напортачили, значит, и их следует судить. Чтобы у других в подобной ситуации был стимул десять раз проверить, прежде чем запустить ракету.
Виновны в любом случае украинцы.
Они сбили сами, скорее всего.
Или надеялись, что ополченцы, не закрыв небо, но утверждая, что один их самолет сбили на 6 км.
Провокация украинцев с любой стороны.
Это как устраивать экскурсию по территории тира.
Виноват не стреляющий, а организатор экскурсии на линии огня.
Валерий-М
07.08.2014, 11:21
Вам виднее.
Вам виднее.
Естественно. Над боевыми действиями не закрыть небо. При этом говоря, что уже сбили их самолет на 6 км.
Наверное удвитесь, но идеология анархизма как раз строится на принципах народного самоуправления. Махатма Ганди, взывающий к высокой сознательностиПри всем моем уважении к Махатма Ганди, я не имею ничего общего с идеями анархистов. Мне нравится монархия, если уж на то пошло. И я была бы очень "за", чтоб был один правитель-царь, а не выбирать каждые 5 лет нового президента. Я люблю стабильность.
Верю, что человеческое общество способно эволюционировать до жизни одной большой семьей, где все всех любят и все всем помогают. И не совершают дурных поступков не от страха быть наказанным, а потому что просто не хотят. Это где-то рядом с идеями детей цветов, но никак не анархистов, которые у меня прочно ассоциируются с панками. А панки - чуждая для меня культура.
И это еще не все.
Стебаться, право не грешно. Но если скан малайской газеты не фейк, то лучше не стебаться.
Наверняка.
Что у них есть на нас:
1. Видео с сайта СБУ о путешествии установки «БУК», как бы принадлежащая ополченцам, с территории РФ в зону поражения и обратно.
Всё это, скорей всего, с украинского конвейера фейков.
http://www.youtube.com/watch?v=wmI2KCOt_sA&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw&index=18
2. Преждевременный «Восторг Стрелкова» о якобы сбитом, в тоже время, АН – 26.
Была ли запись настоящая, была ли вообще – неизвестно.
3. Интервью Ходаковского агентству Рейтер. Одни говорят одно, другие – другое. Независимо от того, что он там плёл, имхо, мудак ещё тот.
4. Не представлено ни одного доказательства передачи ополченцам вооружения со стороны РФ вообще, и «Буков» в частности.
Таким образом, все «факты» виновности РФ и ополченцев фейковые. Ничего бесспорного.
Только «бла, бла…», как впрочем, и у американцев.
Зато есть определённые факты не в пользу Украины.
1. Дислокация и перемещение украинских «Буков» в зоне поражения Боинга, непосредственно перед трагедией.
Помимо данных объективного контроля:
http://www.youtube.com/watch?v=Lgfa_kWm4_k&index=6&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
2. Активность украинских РЛС в этот день.
3. Отказ в публикации переговоров диспетчера и пилотов украинской стороной.
4. Отказ в публикации снимков со спутника американцами. (Наши фото украинских «Буков» есть, а принадлежащих ополчению, у америкосов, – нет).
5. «….Российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолётом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малазийского Боинга...»
6. Репортаж русской службы BBC с места крушения. Местные жители заявляют о полёте украинского военного самолёта непосредственно перед падением Боинга, и ничего не говорят о конденсационном следе ракеты. Спустя два часа репортаж сняли с сайта BBC. Что впрочем, не удивительно.
http://www.youtube.com/watch?v=lnUNrQ4J-s0
Интересный
07.08.2014, 11:36
Кстати. Ездил месяц назад в Кабардино-Балкарию на экскурсию. Особое внимание привлекли совершенно новые яблоневые сады. Уникальное зрелище. Как нам пояснили это сады заложенные совместно с итальянцами. Яблони шпалерного типа, как виноград. Урожай дают через два года.
Зрелище потрясающее - от края и до края насколько взору доступно и до горизонта ряды шпалер, на которых подвязаны невысокие яблони. И всё это сверху накрыто сеткой. Говорят урожайность бешеная, и система ухода и сбора автоматизированная.
Так что чего-чего, а яблоки мы скоро и экспортировать сможем запросто.
А говорят, в стране ничего не меняется. Меняется и ещё как.
Только что разговаривал с белгородцем - дороги новые делают повсеместно. У нас, кстати тоже второй год старые дороги расширяют, кладут новый асфальт. Живём, кто бы что не говорил. Растём, развиваемся. )
Поддерживаю Ваш пост, участок дороги от Москвы до Иваново активно расширяется... не смотря на постоянные пробки, уже чувствуется улучшение.
---
(из сети)
И оцените как выбрано время для обсуждения с/х продукции.
Август месяц!
Если урожай не собрать - сгниет. Если собрать, то куда девать ?
Вывозить некуда. Хранилища не предусмотрены.
Кто думал, что Россия ответит на санкции ?
При этом всем - с/х всегда на кредитах. Т.е. банки - оЙ, страховки не помогут - страхуется урожай от потерь, а не от потери рынка!
Кредитные линии нашим предприятиям они закрыли, да и сами наши предприятия снижают внешние заимствования.
Поставки высокотехнологичного оборудования режут, а это тоже приобреталось в кредит.
Ждем роста ВВП в Европах за счет юристов :)
Наверняка.
Что у них есть на нас:
...
У меня, последнее время, впечатление, что Путин специально не проводил контратаки на идеологическом фронте. Причем, начиная с падения Боинга.
Похоже, что его партия осознанно переориентирует страну и дает максимальную возможность ЕС и США портить с нами отношения. В общем, на каком-то этапе, наша правители стали добиваться введения санкций.
Вероятно, внутренний конфликт элит закончится изгнанием запдников, поскольку сам Запад не оправдал их высокого доверия. Реально, кроме Крыма, все обвинения РФ косвенные, а бьют как за настоящие.
Кирилл Юдин
07.08.2014, 11:56
А не Майдане снова жгут покрышки и клянут Путина. :happy:
Не знаю, насколько правда
"Сегодня в 20.30 канал "Россия" ждет экстренное включение выступления президента Владимира Путина.Во все филиалы ВГТРК разосланы уведомления. "
Наши на это и ставили. Не будь войны, начался бы, вероятно, очередной Майдан. Но война, пока, сплотила укров, надеюсь, только до конца осени.
Реконструкторы смешали все планы, и игра потекла совсем по другому руслу. Возможно, даже, более выгодному, в перспективе, для РФ. Косметическими изменениями уже не обойдешься. А прежний курс был губителен.
Кому интересно, статья на NST о том, что сбил все-таки самолет
http://www.nst.com.my/node/20925
Валерий-М
07.08.2014, 12:49
статья на NST
Ну, тогда оно конечно... Если в самом NST...
А что это такое?
Ну, тогда оно конечно... Если в самом NST...
А что это такое?
Чего, не нравится?
Там попытки объяснения, почему не могла быть ракета. Прошито с обеих сторон. Почитайте.
А издания все одинаковые - никаким нельзя верить.
А вы имеете глупость каким-то доверять?
http://ru.wikipedia.org/wiki/New_Straits_Times
New Straits Times — малайская ежедневная газета на английском языке. Основана в 1845 году и является старейшей (но не первой) газетой Малайзии.[1] До 1965 года носила название The Straits Times. До 2005 года была единственной широкоформатной англоязычной газетой в Малайзии. С 18 апреля 2005 года издаётся в таблоидном формате. Главный редактор — С. Н. С. Харун. Публикуется издательством New Straits Times Press, которое входит в медиаконцерн Media Prima. Разовый тираж газеты составляет 200 000 экземпляров.
Валерий-М
07.08.2014, 12:57
издаётся в таблоидном формате
Вам эта фраза ничего не говорит?
Вам эта фраза ничего не говорит?
Ничего.
Сейчас все газеты с таблоидном формате.
С 2005 года - лучше берут. Интернет свое дело делает.
Таблоидный формат не значит желтая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4
"Табло́ид (англ. tabloid) — газета, характеризующаяся определённым типом вёрстки, который предполагает следующие особенности
газетная полоса выполнена не на традиционном листе формата A2, а на вдвое меньшем листе формата A3, что позволяет с большим удобством читать газету в транспорте, переворачивать страницы и т. д.;
значительное количество иллюстраций, часто «неправильной» (не четырёхугольной) формы, залезающие на текст и т. д.;
малый объём статей (часто до 1000 символов), позволяющий читателю прочитать статью за небольшое время;
броские заголовки, выполненные очень большим кеглем;
активное использование цвета, в том числе для выделения текста. Часто в целях привлечения внимания отдельные статьи печатаются вывороткой — белым шрифтом по чёрному или цветному фону;
Некоторые исследователи склонны считать одним из признаков таблоида обязательное наличие в газете эротических фотографий в том или ином объёме, однако скорее можно говорить о том, что наличие в газете лёгкой эротики свидетельствует лишь о её «жёлтом», «бульварном» характере. Поскольку же большинство бульварных изданий действительно выполняются в формате таблоида, происходит некоторое смешение понятий, и характеристика типа вёрстки (которой является характеристика «таблоид») часто начинает использоваться как характеристика содержательной части газеты. Таким образом, большинство жёлтых газет — действительно таблоиды, но одно далеко не определяет другое.
Так, иногда «бульварные» издания выполняются в формате А2, который никак нельзя назвать таблоидным (например, в таком формате выходила газета «Мегаполис-экспресс»), и наоборот — достаточно серьёзные газеты в целях привлечения дополнительной аудитории либо полностью переходят на таблоидную вёрстку, либо печатают в формате таблоида часть своего тиража (так, например, поступает немецкая газета Die Welt).
"
ЗЫ: Опять из штанов выпрыгнули и снова неудачно. Такова ваша судьба, квислинги.
Валерий-М
07.08.2014, 13:03
Сейчас все газеты с таблоидном формате.
Ясно.
Спасибо, что объяснили журналисту, какие бывают форматы газет.
Ясно.
Спасибо, что объяснили журналисту, какие форматы газет бывают.
С такими знаниями вы профнепригодны. Сложно было посмотреть инет версию, чтобы понять, что она не "желтая"? Ни те эротики, ни звезд, ни НЛО.
"достаточно серьёзные газеты в целях привлечения дополнительной аудитории либо полностью переходят на таблоидную вёрстку, либо печатают в формате таблоида часть своего тиража (так, например, поступает немецкая газета Die Welt)."
Внешне благостный и набожный, а внутри - ад, разнузданные желания и гадостные мысли.
Да уж... Должно быть, это какое-то чудо-юдо заморское, с мировоззренческих позиций проницательных и ранимых дамочек с верой в доброго царя.
Тетя Ася
07.08.2014, 13:08
очередной Майдан.
Текстовая трансляция от "Коммерсанта", кому интересно:
http://www.kommersant.ru/doc/2540313
Валерий-М
07.08.2014, 13:16
С такими знаниями вы профнепригодны.
Это как вам угодно. Лишь бы редакторы к такому же мнению не пришли.
Сложно было посмотреть инет версию, чтобы понять, что она не "желтая"?
Уговорили.
New Straits Times -= наисерьезнейшая газета. Если написала, значит, так оно и было.
Да уж... Должно быть, это какое-то чудо-юдо заморское, с мировоззренческих позиций проницательных и ранимых дамочек с верой в доброго царя.Вы о чем вообще? Я не слишком проницательна. ))
К тому же совершенно не ранима и в доброго царя не верю. Добрый царь - это нонсенс и в некотором смысле зло.
Это как вам угодно. Лишь бы редакторы к такому же мнению не пришли.
Уговорили.
New Straits Times -= наисерьезнейшая газета. Если написала, значит, так оно и было.
Да не мне угодно. Перепутать формат с направленностью.
Помните фильм "Достояние республики"?
Там ваш прадедушка был показан - Точно он, тот тоже в калошах был.
Не значит. Но газета оказалась серьезная. Я сам не ожидал. Спасибо профнепригодному борзописцу -из-за него глянул в Гугле.
Валерий-М
07.08.2014, 13:30
Спасибо профнепригодному борзописцу -из-за него глянул в Гугле.
Пожалуйста. Я к людям с синдромом Дауна всегда благосклонно отношусь. Не их в конце концов вина.
Пожалуйста. Я к людям с синдромом Дауна всегда благосклонно отношусь. Не их в конце концов вина.
О. Совсем потекли. Неумеха.
Мало того, что в своей профессии ни уха ни рыла, еще и слабак - удара не держите.
Посмеялись бы над собой и все. Слизь вы.
Валерий-М
07.08.2014, 13:41
Слизь вы.
Не исключен и этот вариант.
Какой у вас короткий шаг от любви до ненависти!..:happy::happy:
Все же вы скрытый прохохлопотам...
...но просматривается явная тенденция к раскрытости!
Кирилл Юдин
07.08.2014, 14:06
Какой у вас короткий шаг от любви до ненависти!..Он тут ни причём - при алкоголизме, сильно травмирующем психику, подобные скачки сознания закономерны. Это как бы не повод для насмешек. Но повод задуматься. Например о здоровье нового поколения. Ну это ладно. Теперь о забавном:
...Был бы я Богом, яб нахер Юдинского за сто 101 километр нахер выселил... То есть товарищ желает мне переселиться поближе к Столице километров этак на 1000? Вот так проклятие. :happy:
сэр Сергей
07.08.2014, 14:12
Нарратор,
А добрый английский эль
Эль прямл из Англии привозят? Он живет всего неделю, стоит наверное 1.000.000. руьлей 300-граммовая бутылочка?
сэр Сергей
07.08.2014, 14:15
Нарратор,
Не буду. Ибо человек бех фуа-гра не человек, а так... ошибка природы...
А, кж, без пармезана, человек, ён, как авто без коленвала, али без инжектора...
:happy:
Неопалимая Купина
07.08.2014, 14:17
А, кж, без пармезана, человек, ён, как авто без коленвала, али без инжектора...
А без молока, например?
сэр Сергей
07.08.2014, 14:19
Валерий-М,
А вы их видели?
З.Ц. Картинуи из интернета не в счет.
Скорее всего, даже малайцы опровергнут.
Похоже, что с выбором вы уже определились...
А если завтра будут отступать укры, как будете выкручиваться?
Хотя... вам, при любом раскладе, ничего не грозит, потому как при вашей гипергибкости, вы неистребимы.
И все же!.. Перестаньте выискивать подводные камни в Российской речке.
А то мне, в следующий раз, не удасться себя сдержать и я вам по-взрослому нагрублю.
Это как бы не повод для насмешек.
Нууу... вы прям совсем уж либерал:happy:
сэр Сергей
07.08.2014, 14:34
Неопалимая Купина,
А без молока, например?
А чё, я антипонял, молоко тока по заграницах растет, али, еще, где?
Али загетесь и, таки, опалитесь, без американо-европидного молока?
Не, ну вы скажите, а то, прям, вас, ткаи на безмолочную диету присадили?
Али попробовав американо-европоидного иного уже и пить не можете?
Дык - чемодан - вокзал - американо-европоидия. Там энтого молока....
Пролетчиков
07.08.2014, 14:35
Пролетчиков, для вас сейчас деление на хохлов и москалей какое: политическое, культурное, географическое?
Вот для меня всегда было чисто географическим. Сейчас скорее политическое. В статье, к которой Вы прицепились, тоже ясно, что политический смысл. Но в национальном плане, уж извините, не воспринимаю как что-то отдельное от русского. Просто определенные культурные особенности, без которых немыслемо существование большого этноса. Вы тут называли разные фамилии, ну я тоже могу назвать без четкого ответа: Гоголь, Махно, Хрущев они русские или украинцы? А депутаты ГД с украинскими фамилиями или ВР с русскими? Понимаете, к чему. Все прекрасно понимают, что конфликт идеологический, а не национальный, но надо же себя как-то идентефицировать. Вот и идентефицируют теперь с политическим, а не геграфическим или культурным уклоном, используя привычную терминологию. Я как раз пытаюсь не "делить", а находить то, что объеденяет братские народы... )))
Я головой бьюсь, доказывая что враг и украинцев, и русских - хунта, засевшая в Киеве. Ну так давайте говорить, что враг - это наци, хунта, засевшая в Киеве... А за одурманненых украинцев надо бороться... Бороться, а не мешать всех в одну кучу. Задача не из легких - одурманеных % 80... Или вы считаете, что это бесполезно и проще капитулировать, выбросить бредни с головы... Кстати, многие знакомые "прагматики" мне имеено это и говорят...
Что касается статьи. Любое опубликованное слово, которое влечет посфактум объяснения типа того, что я не то хотел сказать, и не то имел ввиду - это не есть гуд... Я это твержу здесь раз за разом... Но удивительно, на сайте сценаристов, где по идее люди работают со словом и должны понимать его важность, никакого понимания не нахожу... Какая цена фильму, если бы к нему приходилось прилагать справочник, что и как следует понимать?
Вот какое то странное до нельзя единение с хунтой, которая упорно не хочет признавать что и сопротивление, и ополчение - это тоже украинцы... Нет, это чечено-российские наемники
И все же!.. Перестаньте выискивать подводные камни в Российской речке.
А то мне, в следующий раз, не удасться себя сдержать и я вам по-взрослому нагрублю.
Грубили бы уже сразу. Я не знаю, кто сбил самолет. Пока есть лишь версии. И каждая из сторон виновата в какой-то мере (даже Малазия). Пока наибольше виноватой выглядит Украина, поскольку именно ее власти не запретили полеты над зоной боевых действий, хотя должны были это сделать. Вот этот момент мне абсолютно очевиден. За это надо отвечать. Остальное пока расплывчато.
Нарратор
07.08.2014, 14:38
Эль прямл из Англии привозят?
Да не, прямо тут разливают из бочки с Жигулёвским, наклеивают английские этикетки, а сверху русский дубляж.
Он живет всего неделю,
А потом умирает? Тогда английские, бельгийские и прочие пивные варни по миру пошли бы без мирового рынка сбыта.
Не буду. Ибо человек бех фуа-гра не человек,
И правильно.
Сегодня заменим пиво пивозаменителями, завтра Молоко - "Молочком", творог "Творожком", масло сливочное "Маслицем" (подсказка: на продукты с такими названиями ГОСТ не распространяется, и "маслице" можно набодяжить из чего угодно, требовать с него качества как с масла будет невозможно, ибо оно не маслом и называется) и так далее.
Но, в конце концов, я согласен, да. Шпатен, Гинесс и Крушовице бодяжат на пивзаводе Бадаевский, разливают из одной бочки по разным бутылкам, наклеивают разные этикетки, лепят разные ценники и выставляют на прилавки.
БМВ, Мерседесы и прочие Порши с Крайслерами клепают в Тольятти на базе Лады Калины, только с разными кузовами, потом лепят от балды кому какой придётся значок на капот и выпускают на рынок по соответствующим ценам.
Тогда вопрос: кому и что мы перекрыли с этой самоблокадой, если всё импортное и так всё у нас тут производится, следуя подобной логике? Я и про польские яблоки так могу сказать:
- Чё, правда что ль верите, что они из Польши? Гы. В Вятской губернии собраны, польскими этикетками обклеены и на базар отвезёны под видом польских.:happy:
Неопалимая Купина
07.08.2014, 14:45
Неопалимая Купина,
А чё, я антипонял, молоко тока по заграницах растет, али, еще, где?
Али загетесь и, таки, опалитесь, без американо-европидного молока?
Не, ну вы скажите, а то, прям, вас, ткаи на безмолочную диету присадили?
Али попробовав американо-европоидного иного уже и пить не можете?
Дык - чемодан - вокзал - американо-европоидия. Там энтого молока....
Я смотрю, Вам безумно смешно. А людям с лактазной недостаточностью и кормящим мамам, и так сидящим на строгой диете, совсем не весело. Если бы у нас производили безлактозное молоко, может быть, я бы посмеялась вместе с Вами.
сэр Сергей
07.08.2014, 14:46
Нарратор, вы проамерикан. А, следолвательно. Мой враг.
сэр Сергей
07.08.2014, 14:47
Неопалимая Купина, не смешно. Я вас ненавижу. Все просто. Вы мой враг.
Да не, прямо тут разливают из бочки с Жигулёвским, наклеивают английские этикетки, а сверху русский дубляж.
...
Вы, похоже, не поняли. Бочки одинаковые, что в Англии, что у нас. Массовое производство.
В ваше любимое пойло, может, шотландец какой мочится. Вот и весь национальный колорит бутылочного разлива.
Нарратор, ав проамерикан
Не-не-не!.. Это не правда! За Нарратора ручаюсь!
сэр Сергей
07.08.2014, 14:49
Неопалимая Купина,
А людям с лактазной недостаточностью и кормящим мамам, и так сидящим на строгой диете, совсем не весело. Если бы у нас производили безлактозное молоко, может быть, я бы посмеялась вместе с Вами.
Ай-ай-ай!!! Катастрофа.
Сдохли все недостаточники и матеря кормящие...
Повторяю вопрос для проамериканов - молоко только в американо-европоидии растет. Али, еще. где?
Нарратор
07.08.2014, 14:49
Нарратор, ав проамерикан.
Мгм, агент Госдепа. Заброшен на территорию РФ. В глухую ненастную полночь пересёк границу на коровьих копытах с автоматом на плече, рацией, связкой гранат и трёхлитровой бутылью с надписью ЯД.
Нарратор
07.08.2014, 14:50
В ваше любимое пойло, может, шотландец какой мочится.
Может.
В Жигулёвское-то мочится точно. И даже не шотландец.
Это не правда! За Нарратора ручаюсь!
Увы, я оказался хуже. Финал, достойный "Бешеных псов".
Если бы у нас производили безлактозное молоко,
Я не думаю, что России не под силу наладить производство этого самого молока.
Вам это не приходило в голову?
сэр Сергей
07.08.2014, 14:52
Нарратор, Эль не выпитый за неделю умирает. Поэтому, его варят из расчета, чтобы выпить за неделю.
А потом умирает? Тогда английские, бельгийские и прочие пивные варни по миру пошли бы без мирового рынка сбыта.
Химия, консерванты, Е с различными номерами.
Тогда вопрос: кому и что мы перекрыли с этой самоблокадой, если всё импортное и так всё у нас тут производится, следуя подобной
Тогда ответ - Вы ж богатый. Что вам поселиться в Европоидии?
А там, глядишь, али пармезан завоняется, али кризис минет :)
З.Ы. С врагами только так.
Может.
В Жигулёвское-то мочится точно. И даже не шотландец.
...
Ну да. Туда наш алкоголик.
Усилителей вкуса подсыпали - пейте настоящий эль.
сэр Сергей
07.08.2014, 14:53
Нарратор,
Мгм, агент Госдепа.
Да вы, сосбвстенно, никогда и не скрывались :)
Неопалимая Купина
07.08.2014, 14:54
Я не думаю, что России не под силу наладить производство этого самого молока.
Вам это не приходило в голову?
Вам не приходило в голову, что производство наладить - дело не одного месяца, а ребенка кормить мне надо сегодня?
Неопалимая Купина
07.08.2014, 14:56
Ладно, чего я влезла, тут же только вате радоваться в патриотической агонии можно. Ура.
Вам не приходило в голову, что производство наладить - дело не одного месяца, а ребенка кормить мне надо сегодня?
Вот так все и просирается. Мне надо сейчас, и гори все остальное огнем.
Если бы жители только Донецка, полгода назад, выступили бы дружно, нынче бы не страдали.
Но тоже, им хотелось посидеть у телека именно тогда. За это сейчас расплачиваются.
А ваш ребенок будет расплачиваться через 10 лет, за то, что все сдали сегодня. Молочко ему было нужно. Мамочка все и похерила.
Да вы, сосбвстенно, никогда и не скрывались
Одно из двух - или вас клинит или вы шутите! Очень надеюсь, что второе...
Ладно, чего я влезла, тут же только вате радоваться в патриотической агонии можно. Ура.
Потому вы, укропитеки, и не в состоянии победить - шкурники. Все вас всегда били и бить будут.
сэр Сергей
07.08.2014, 15:00
Неопалимая Купина,
Во, правильно!!! Не лезь к колорадам и ватникам, а то белую ленточку опалят, неопалимой-то...
Нарратор
Химия, консерванты, Е с различными номерами.
А у нас безхимозное? 100200 раз уже показывалось и доказывалось, что наше пойло с отсутствием даже солода - на раз по количеству химии переплюнет любого шотландца, помочившегося в бочку.
Тогда ответ
Это не ответ. Точнее, ответ, когда нечего ответить.
Вот с картошкой та же редька. Подделать смоленскую картошку под голландскую - да нехрен делать. Даже в бочку не надо мочиться. Отмыл, навёл глянец, написал "картошка голландская" да послал в магазины. Знаток может и распознает подделку, да сколько их в москвах да питерах знатоков-то этих?
З.Ы. С врагами только так.
Картинка вам в подарок. Чтоб сподручнее бороться с такими, как я. Вставляйте сразу, как только.
Тетя Ася
Неопалимая Купина, на детское питание санкций не было. Тем более специальное для больных детей. Не надо себя накручивать.
на детское питание санкций не было. Тем более специальное для больных детей. Не надо себя накручивать.
Это хорошо. Спрашивали, как там Наташа Дубович? Нормально. Передает всем форумчанам большой привет.
Даже соль и спички находятся на складах в количестве предполагаемом - впрок.
А уж такой-то препарат аптека заказывает не на один день. Скорее всего, запасы есть!
Как мать, я вас понимаю. Но, как гражданка - нет!
сэр Сергей
07.08.2014, 15:09
Нарратор,
А у нас безхимозное?
Я пиво не пью. Мне плевать.
Это не ответ. Точнее, ответ, когда нечего ответить.
Да мне по барабану. Яголландской с роду не ел и ничего не помер.
Не умру и далее, без картошки сорта "Амстердамская" и без редиски сорта "Манхеттенская".
Вы умрете? Ваши проблемы.
Чтоб сподручнее бороться с такими, как я.
С такими, как вы есть много способов борьбы...
Эля нет и вы уже плохо себя чувствуете. Без голландской картошки умираете.
Так, что, зачем бороться... Залезть на гору и подождать, как изнеженные "тигры капитализма" сами вымрут без фуа-гра
Вот это - дааа!..
Шош вы так спалились-то, неопалимая наша?:happy:
Скорее всего, запасы есть!
Скорее всего есть, но спекулянты истощения запасов ждать вряд ли будут и примутся цены накручивать не сегодня так завтра. И хорошо если в меру и постепенно.
Скорее всего есть, но спекулянты истощения запасов ждать вряд ли будут и примутся цены накручивать не сегодня так завтра. И хорошо если в меру и постепенно.
Ну нет запрета на детское питание, лекарства, медоборудование.
Это вас "дочь офицера" развести пытается.
http://www.utro.ru/peredovica/
Перечень продукции, запрещенной к ввозу из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии:
мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное:
свинина свежая, охлажденная или замороженная;
мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные;
мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
молоко и молочная продукция;
овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
фрукты и орехи;
колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;
готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;
пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).
Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.
"Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию", - сообщил Медведев. Аналогичные меры также могут быть приняты в отношении авиакомпаний из ЕС и США, добавил он.
Пролетчиков
07.08.2014, 15:14
Только вот по Харькову ходит молодёжь почему-то с другими лозунгами и другими героями.
На Донбассе и в Луганске хунта бомбит или народ? Кто там, Наливайченко, Яценюк, Порошенко на гашетку жмёт или украинский лётчик? Ракеты кто запускает по городам? Забивает до смерти пленных кто?
Не надо прятаться за красивыми словами - это делает народ! Вот когда народ повесит хунту - тогда поговорим, а пока украинцы только русских учат, как жить и как говорить.
Пленные ополченцы кто? Не украинцы? Больше двух третий ополченцев - украинцы. В Славянске - три четверти были. И стреляли по Славянску русские (не российские, а русские по национальности) артиллеристы, вы должны бы помнить сообщение на этот счет Стрелкова
Что касается ролика с майданутыми... Филипп Экозьянц хорошо обрисовал механизм этих шествий, и как получается, что каждый день куда не ткни всюду натыкаешься на "патриотическую" молодь... Хотел найти в инете его ролик по этому поводу, но не нашел... Есть желание разобраться, можете и сами попробовать...
Кирилл, все митинги Майдана в Харькове срежиссированы. Иногда талантливо срежесированы...Занимается этим несколько рекламных агентств. Талантливые ребята этим занимаются, что говорить.. у них есть человек 50 сотрудников и большой резерв из числа студентов. При силовой поддержке ультрас и правосеков. Кстати, из 7-8 тысяч студентов из западных регионов, занимающихся в Харькове, реально активно себя проявляют тысячи полторы...
Кстати известный ролик "лала-лоло" в одном из харьковских клубов, тоже возник не спонтанно, а был вполне себе так организован, подобранны исполнители, назначены ответственные, организованна съемка... Кстати, как и при любой акции, организованной этими ребятами... Спонсируют эту деятельность некоторые корпорации, проводя оплату за оказание фиктивных рекламных услуг.
Другая беда, что Соотношение 60 за Антимайдан 40 за Майдан сейчас изменяется не в лучшую сторону. Массированная пропаганда все таки сказывается.
И вот по этому поводу у меня к вам предложение. Ну и вообще, к любому желающему... Все понимают, что идет идеологическая борьба. В России вы выиграваете ее, на Украине мы ее проигрываем... Можно сказать: "вы нами не братья". Можно сказать: "варитесь там сами в своем соку"... Можно вообще занять позицию "нанавижу вас всех", как некоторые участники форума...
Но ведь можно подумать и что то предложить? Только для этого надо подумать, проанализировать и тогда уже предлагать... Ведь когда вы пишете сценарий, вы сперва работаете с материалами, вживаетесь в среду, о которой пишете... И чем лучше проработали материалы, чем достоверней пишете - тем лучше сценарий... Поругаться мы всегда успеем, предложите сперва, что можно сделать, чтобы сохранить украинский народ в числе братских народов, не дав им превратититься в новых янычар... Новые янычары - товтология конечно, но думаю вы поняли о чем я.
80% населения Украины одурманено. Я специально пишу - населения, а не украинцев. Сегодня разговаривал с ребятами из Киева, и вот как раз обсужданли, как киевляне-русские "гонят" на Путина... В сегодняшнем Майдане опять Путин виноват... Это, конечно, клиника. Но с этим надо что то делать. А не становится в позу обиженого в своих чувствах подростка, чью любовь отвергли
Возможно пишу сумбурно, но надеюсь общий посыл вы понимаете...
Так было всегда - кому война, кому мать родна... Но спекулянтам ход истории не остановить. Изв. за паф.
Неопалимая Купина
07.08.2014, 15:18
Неопалимая Купина, на детское питание санкций не было. Тем более специальное для больных детей. Не надо себя накручивать.
Это не детское питание. Это просто молоко, только без лактозы. Я не накручиваю, поверьте. И лактазная недостаточность бывает не только у детей.
Но я уже поняла, это мои проблемы. Но раз из-за того, что я не могу пить обычное молоко, я сразу стала "укропом", да еще и чьим-то личным врагом, я, пожалуй уйду из этой радостной темы, а то нездоровое возбуждение у тутошних обитателей...
Мгм, агент Госдепа. Заброшен на территорию РФ. В глухую ненастную полночь пересёк границу на коровьих копытах с автоматом на плече, рацией, связкой гранат и трёхлитровой бутылью с надписью ЯД.
А (сухо) ксива где? Без ксивы - любой может прикинуться подобным полудурком, даже без копыт.
сэр Сергей
07.08.2014, 15:22
Натан,
но спекулянты истощения запасов ждать вряд ли будут и примутся цены накручивать не сегодня так завтра. И хорошо если в меру и постепенно.
Вы же сельскохозяйственный магнат. Вам-то чего бояться? Вам радоваться надо.
Это не детское питание. Это просто молоко, только без лактозы. Я не накручиваю, поверьте. И лактазная недостаточность бывает не только у детей.
Но я уже поняла, это мои проблемы. Но раз из-за того, что я не могу пить обычное молоко, я сразу стала "укропом", да еще и чьим-то личным врагом, я, пожалуй уйду из этой радостной темы, а то нездоровое возбуждение у тутошних обитателей...
Дочь офицера, проговорились вы про ватников.
Меняйте ник.
Все уже знают, что вы засланка.
Поэтому, его варят из расчета, чтобы выпить за неделю.
Сэр, то что оне пьют неделю, нам на вечер не хватает...
али кризис минет
Сэр, дружище, ну что вы право...:thumbsup:
Нарратор
07.08.2014, 15:29
Мне плевать.
Да мне по барабану.
Ваши проблемы.
Патриот, как он есть.:happy: Сферический, в вакууме.
Ладно. Вопросик вам ещё на размышление.
Допустим, что всё-всё-всё в наших магазинах (кроме эля) действительно было импортное. И помидоры греческие, и картошка голландская, и махорка американская и вообще всё.
И как нам объясняют, из-за этого наш отечественный фермер долго не мог продраться на отечественный же рынок - конкуренция, завал иностранщиной и всё такое.
Вопрос: что все эти годы фермер делал со своей землёй.
Два варианта.
1. Из года в год тупо засеивал картошкой, наперёд зная, что сбывать её будет некому. Соответственно, весной засеял, осенью не выкопанную перепахал. На следующий год всё по новой. Воля ваша, но я бы не стал надеяться, что такой недалёкий персонаж нас бесперебойно теперь обеспечит картофелем взамен исчезнувшей импортной.
2. И второй вариант(наиболее вероятный) - фермер ничего не делал со своей землёй. Потому что смысл? И она мирно у него простаивала годами, спокойно зарастая бурьяном, дёрном и джунглями борщевика. По Лен. области таких полей полно. Да далеко не идите, совхоз, где родители мои живут. Раньше мы с картофельных полей не слазили в школе. А теперь - красота. Джунгли кругом и джунгли.
И вот вчера в этом году, ВНЕЗАПНО радость:
- Фермер, шанс тебе. Хватай картошку, вези в магазины, мы голландцев изгнали!
- Так а... Чего мне везти-то? Вы б хоть в мае меня предупредили б. Я б кредитец взял бы, семенной картошки купил бы, поле распахал бы, удобрил. А так... нечего везти, мне братцы...
Можно возразить. Сказать: а хранилища на что? Думаешь, нету запаса?
Однако, судя по сумрачным отзывам экспертов, с хранилищами у нас туго. Но. Даже если и предположить, что хранилища завалены картошкой импортной, чтоб дождаться следующего урожая, то...
...откуда разговоры про неминуемое подорожание? Про помощь нам Белоруссии картошкой?
P.S. Так вот, сэр Сергей, напоследок вам: патриотизм заключается не в оголтелом славославии всего и вся, что принято руководством страны (там тоже не боги сидят, а люди, которые могут и скоропалительные решения принимать и просто по-человечески ошибаться).
И не в том патриотизм, чтоб прославляя всё подряд, изрыгать проклятия в сторону всех, мало-мальски несогласных.
Это и вовсе не патриотизм, если уж на то пошло. Это долбославие. Одна из страшных ситуаций, быть окружённым долбославами, вроде вас. Которые будут истошно прославлять ЛЮБОЕ принятое решение, будь то восстановление крепостного права, или передачу всех жён в общественное пользование. Правитель, окружённый людьми, подобными вам, очень быстро превратится в самолюбивого деспота, не способного мыслить адекватно и объективно.
Поддерживать страну и руководителя, не превращаясь при этом в фанатика со взором горящим, вот что такое патриотизм.
Вы же сельскохозяйственный магнат.
Опять системное мышление попёрло? Когда-нибудь доиграетесь.
Вам-то чего бояться? Вам радоваться надо.
Не вижу повода.
А вашу радость понять не могу, хоть из пушки стреляйте.
Другая беда, что Соотношение 60 за Антимайдан 40 за Майдан сейчас изменяется не в лучшую сторону. Массированная пропаганда все таки сказывается.
Не это главное. Перелом в сознании многих произошел после отделения Крыма в пользу России. Мало кого можно убедить в том, что Россия была в этом деле простым наблюдателем. У меня знакомый есть. ОН бурно поддерживал Януковича, был противником майдана. Но сейчас, после крымских событий он хочет ехать добровольцем на Донбасс защищать Украину, ее территориальную целостность.
И вот по этому поводу у меня к вам предложение. Ну и вообще, к любому желающему... Все понимают, что идет идеологическая борьба. В России вы выиграваете ее, на Украине мы ее проигрываем...Я не знаю, что можно сделать. Я видела у памятника Ленина группу под желто-голубыми флагами скандирующих "ло-ло-ло", я присоединилась к группе, скандирующей "фашизм не пройдет". Но это все очень стремно, не раз и не два слышала, что списки активистов попадают к правосекам.
Вести разъяснительную работу, разбрасывать листовки - эти 80% ничего не видят и не слышат, до них не достучаться никак! Нужен крепкий сценарий, чтоб эти 80% прозрели.
Нарратор
07.08.2014, 15:32
А (сухо) ксива где?
Я стажёр пока. На первом задании, в должности дежурного по подъезду (обязанности - засерать этажи окурками, бутылками, следить, чтоб люки мусоропроводов были постоянно открыты и мусор возле них насыпан, ссать в лифте, гадить там же, и всё такое).
Когда пройду этот этап, назначат смотрителем конспиративной квартиры в том же подъезде (обязанность: долбить перфоратором после 22.00 и до упора). Тогда сказали и ксиву дадут.
Потому вы, укропитеки, и не в состоянии победить - шкурники. Все вас всегда били и бить будут.
Видать - к дождю...
Патриот, как он есть.:happy: Сферический, в вакууме.
Ладно. Вопросик вам ещё на размышление.
Допустим, что всё-всё-всё в наших магазинах (кроме эля) действительно было импортное. И помидоры греческие, и картошка голландская, и махорка американская и вообще всё.
И как нам объясняют, из-за этого наш отечественный фермер долго не мог продраться на отечественный же рынок - конкуренция, завал иностранщиной и всё такое.
Вопрос: что все эти годы фермер делал со своей землёй.
Два варианта.
...
Не пошла вам на пользу шотландская моча.
Третий вариант. Объемы гораздо меньшие, чем могли бы. В Москву и Питер реально фермерам было не пробиться практически.
Потому наши и ломанулись в Латинскую Америку, чтобы там перекупить, пока наши на объемы не выйдут.
Это если выйдут, а не начнем с ЛА и Китаем как с ЕС, за счет себя.
Но, хочется верить, что до элиты что-то дошло. И они понимают, что проигрывать государство им нельзя.
За то, что натворили, пощады им в Гааге не будет.
Нужен крепкий сценарий, чтоб эти 80% прозрели.
Создайте тему, объявите конкурс. Прямо на этом форуме. Мне кажется, если предложите долларов 200 обязательно желающий написать сценарии откликнутся. Тему можно назвать "Ищу сценарий прозрения".
Тетя Ася
07.08.2014, 15:38
Кто ищет, тот найдет. Переходите на детское безлактозное. Вот, специально для Вас нашла, сухую молочную безлактозную детскую смесь. Раз деткам подходит, то Вам тем более. Говорю же, без паники.
http://www.antoshkashop.ru/catalogue/products/lukoshko_bez_laktozy.html
Нарратор
07.08.2014, 15:39
Не пошла вам на пользу шотландская моча.
Как и вам Жигулёвская.
Объемы гораздо меньшие, чем могли бы. В Мосву и Питер реально фермерам было не пробиться практически.
А у нас страна Москвой и Питером ограничивается? Не пробился в Москву с Питером - и всё? В других городах картошку не едят?
За то. что натворили пощады им не будет
Да ну? И что ж им будет? На одного пожизненного ФСО-шника меньше выделят?
Когда пройду этот этап, назначат смотрителем конспиративной квартиры в том же подъезде (обязанность: долбить перфоратором после 22.00 и до упора). Тогда сказали и ксиву дадут.Страшно представить, что будет после выдачи ксивы.
Как и вам Жигулёвская.
А у нас страна Москвой и Питером ограничивается? Не пробился в Москву с Питером - и всё? В других городах картошку не едят?
Да ну? И что ж им будет? На одного пожизненного ФСО-шника меньше выделят?
Я не пью. Потому здоров умом и телом.
10% населения это Москва и Питер. Плюс отдельные миллионники.
Тюрьма им будет. За агрессию против суверенной Украины.
В прямом смысле этого слова.
Как только власть потеряют.
Так чта....
Нарратор
07.08.2014, 15:44
Я не пью.
То есть, про мочу в Жигулёвское и в эль - это голословное утверждение? Проще говоря, клевета обыкновенная?
Тюрьма им будет.
Э-на.
сэр Сергей
07.08.2014, 15:47
Нарратор, на вю вашу тираду, скажу так - картошка, чай, толбуо в Амсиердаме ип роизрастает. Нигде в мире. Только там. И ежели неть з Амстердаму, то все. Смерть.
То есть, про мочу в Жигулёвское и в эль - это голословное утверждение? Проще говоря, клевета обыкновенная?
Э-на.
Вы совсем лошара, если поверили, что моча входит в рецептуру.
Просто все массовое производство сейчас по одним лекалам. Главное - вкусовые добавки. Что пиво, что соки, что, практически, все съедобное.
Почитайте на своей любимой пивной бутылке из чего ваше пойло состоит.
Каддафи тоже не верил, что в его жопе ножиком будут ковыряться. Будут, еще как. Наши поднасрали уже больше Муаммара.
Нарратор
07.08.2014, 15:52
картошка, чай, толбуо в Амсиердаме ип роизрастает. Нигде в мире.
Я понимаю вашу иронию.
Но, получается, пока фермер бедовый наростит нам картошки к следующей осени, мы финансово будет поднимать белорусов, латиноамериканцев и прочих хороших людей. А там и год запрета истечёт. И где у фермера гарантия, что он снова не останется один на один со своей картошкой, опять никому не нужной?
Мне как-то думалось, что прежде чем ломать старый дом, нужно построить новый. И те же эксперты в разных газетах (вы их сейчас проамерикановыми назовёте) тихонько попискивают, что сельхозсектор к подобной "санкции" у нас слегка не готов.
От себя замечу, что и неспроста про яблоки разговоров в сто раз больше, чем про картошку. С яблоками-то как раз полный порядок. Так за яблочными разговорами, глядь и про картошку не вспомним.
Нарратор
07.08.2014, 15:53
Почитайте на своей любимой пивной бутылке из чего ваше пойло состоит.
Почитал: вода, хмель, солод, дрожжи.
Не иначе, наврали.
А что в вашем пойле написано?
Вы совсем лошара,
Дружок, таким тоном с ОМОНом на улице общайтесь.
сэр Сергей
07.08.2014, 15:54
Натан,
Опять системное мышление попёрло? Когда-нибудь доиграетесь.
О, вы, таки, обиделись, мой, друг :)
Прошу прощения. Ну, согласитесь, вы же сами тут защищали иные мнения. Вот ваше иное, такое, а мое такое. Чего судобиться?
Это не системное, это самое, что ни на есть, приземленно-примитивное.
Системного вы, как выснилось во верашней беседе, не принимаете и не понимаете.
Не вижу повода.
Так увас конкурентов убавилось. Это, что плохо? Явная коммерческая
выгода.
А вашу радость понять не могу, хоть из пушки стреляйте.
А я не радуюсь. С чего вы взяли?
Я проамериканов троллю.
Тут не радоваться, а плакать в пору - на форуме проамерикан на проамерикане и проамериканом погоняет.
Поругаться мы всегда успеем, предложите сперва, что можно сделать, чтобы сохранить украинский народ в числе братских народов, не дав им превратититься в новых янычар... Новые янычары - товтология конечно, но думаю вы поняли о чем я.
Дело всё в том, что всё, что сейчас происходит на бывшей окраине великой страны исподволь готовилось не один десяток лет и бывший братский народ давным-давно обратился и не только в янычар. Проявилось это окончательно только вот сейчас в одночастье.... И от этой заразы смертность на уровне вируса Эбола, нет лекарства, есть, только одно средство и оно необычайно радикально-горькое, как для доктора, так и для пациента. Оно не лечит, а только помогает переболеть. Однажды его уже приходилось применять, 1941-1945, может помните.
Есть не испробованный способ, как мне кажется: полный карантин, навсегда изолировать всех носителей заразы и лечить, как Моисей, сорок лет. Но как и есть ли эти сорок лет - вот вопрос.
Так за яблочными разговорами, глядь и про картошку не вспомним.
Это взаимозаменяемые продукты. Бывает же яблочное пюре. И, как и картошку, яблоки тоже можно запекать в духовке. Кроме того, яблоки удобнее чистить, они без этих противных глазков.
Нарратор
07.08.2014, 15:57
И, как и картошку, яблоки тоже можно запекать в духовке.
А на сковородке жарить соломкой?
сэр Сергей
07.08.2014, 15:58
Нарратор,
Я понимаю вашу иронию.
Если вы бразильскую съедите или китайскую вас, что стошнит?
А на сковородке жарить соломкой?
Легко. Яблочная соломка - тренд этого года!
Почитал: вода, хмель, солод, дрожжи.
Не иначе, наврали.
А что в вашем пойле написано?
Дружок, таким тоном с ОМОНом на улице общайтесь.
Значит, наврали. Или все пиво, вообще, одинаковое.
Согласитесь, из одних компонентов получится одинаковый напиток.
На моем - чай.
Ну а как вас назвать, если вы в мочу поверили - лошара, лох, дурак,... Выбирайте. Можете самоназвание предложить. Нарратор к такой доверчивости не подходит.
сэр Сергей
07.08.2014, 15:59
Ого, а, еще, моченные есть... Превосходная закусь!!! Отвечаю.
Нарратор
07.08.2014, 15:59
Если вы бразильскую съедите или китайскую вас, что стошнит?
Тогда при чём тут пафос про поддержку отечественного фермера?
Перекантоваться года 2-3 как-то надо.
Мы ведь у евров все это за счет себя покупали, чтобы они нам такую козью морду с санкциями не сделали. Ибо тоже тогда что-то потеряют.
Они сделали, теперь должны потерять. А мы или наступим на грабли и будем вечно в ЛА и Китае покупать, или у себя начнем делать.
А с ЕС все понятно - ненадежно. Симбиоз и диффузия не удались. 8 лет стратегии Путина потеряны.
Нарратор
07.08.2014, 16:01
Значит, наврали.
Э-на!:happy:
Сами отправили - почитай! А когда прочитанное не подошло под теорию - значит, наврали!
если вы в мочу поверили - лошара, лох, дурак,... Выбирайте.
Соответственно вы - трепло кукурузное.
А с подобной манерой вести разговор - ещё и быдло.
Я вроде как не отпускал в ваш адрес прямых оскорблений. Так что не обессудьте.
сэр Сергей
07.08.2014, 16:03
Нарратор,
А я этого и не говорил. Я, все больше про фыа-гринную и пармезанную абстиненцию, вообще-то. Про отечественного производителя другие.
Я ж, скромный философ, а не сельхозник-профи, как, уважаемый Натан (между нами говоря, тоже, проамерикан изрядный, но, по крайней мере, профессионал)
Кроме того, яблоки удобнее чистить, они без этих противных глазков.
Так, глядишь, и до кошек дойдёте...
Легко. Яблочная соломка - тренд этого года!Яблоки, жареные в кляре. И яблочные чипсы.
Э-на!:happy:
Сами отправили - почитай! А когда прочитанное не подошло под теорию - значит, наврали!
Соответственно вы - трепло кукурузное.
А с подобной манерой вести разговор - ещё и быдло.
Я вроде как не отпускал в ваш адрес прямых оскорблений. Так что не обессудьте.
Не наврал. Посмеялся, мол это единственное национальное, что там может быть. Учитесь понимать иронию.
Я тоже не отпускаю оскорблений. Я констатирую кто вы.
Однозначно, с мочой было преувеличение, чего не понять мог только лошара.
Давайте прекратим общение.
Вам неприятно переписываться с хамом, а мне с дураком.
Нарратор
07.08.2014, 16:06
А я этого и не говорил. Я, все больше про фыа-гринную и пармезанную абстиненцию,
Ну, а я про фуа-гра и пармезан не говорил. Хотя мне сыр Гауда более по душе, чем Российский.
Нарратор
07.08.2014, 16:09
Посмеялся, мол это единственное национальное, что там может быть.
Это вы глупо посмеялись. Из-за чего я посмеялся над вами. И буду продолжать смеяться, упоминая мочу наравне с другими глупостями типа "146%" и прочим.
Учитесь понимать иронию.
Давайте прекратим общение.
Прекратить-то прекратим, но моча теперь станет очередным мемом.