Просмотр полной версии : Курилка. Часть 53
Где я обвинял ополчение и говорил, что у них рабочих БУКов нет? Кинофил, с вами всё в порядке? Разговор был про выступление МО на ролике. А говорил, что всё правильно, а вы доказываете, что наши мудаки и работают не правильно.
Вы-то тут при чем?
Я пишу от первого лица что делаешь.
Валерий-М
21.07.2014, 18:59
И 4 Бука работает, и штурмовик баражирует...
Не много ли для одного пассажирского Боинга?
Не штурмовик это. А отвалившееся крыло Боинга.
Ну, я тут вас почитал - до вашего уровня действительно всем очень далеко. :)
Да понятно, что взять с колхозников. :happy:
Судя по всему, у вас сигнал проходит в обратном порядке. :) Уж извините, но уровень наивности запредельный.
Посмотрим по результатам. Если мы добьемся хотя бы признания, что нас рано обвинили, я публично покаюсь и сознаюсь в паникерстве, а так же в том, что я кретин и дебил, а Путин - гений.
ЗЫ: Я мечтаю, чтобы мне пришлось это сделать.
Крыло которое прямо летит вперед?
Уж обломок определили бы по траектории.
Не настолько дуболомы.
Посмотрим по результатам. Если мы добьемся хотя бы признания, что нас рано обвинили
Вставал вопрос, почему Россия ответила так поздно? Представьте, что вы никаким боком не ответственны за то, что Вася на машине сбил Колю на скутере. Вы себе спите дома, чаек попиваете. Слышали, что авария недалеко от вашего дома. Узнали, среди постраавших знакомых нет, машина и скутер тоже не ваши. И что, у вас должна возникнуть мгновенная реакция - так надо срочно оправдываться, так, где мое алиби! А вдруг меня в всем обвинят? Все-таки я рядом живу.
Валерий-М
21.07.2014, 19:05
Так что есть вероятность того, что разговор записан по поводу прошлого сбитого самолета
Возможно. Может быть, даже не из БУКа, а из ПЗРК.
Вставал вопрос, почему Россия ответила так поздно? Представьте, что вы никаким боком не ответственны за то, что Вася на машине сбил Колю на скутере. Вы себе спите дома, чаек попиваете. Слышали, что авария недалеко от вашего дома. Узнали, среди постраавших знакомых нет, машина и скутер тоже не ваши. И что, у вас должна возникнуть мгновенная реакция - так надо срочно оправдываться, так, где мое алиби! А вдруг меня в всенм обвинят? все-таки я рядом живу.
Думаю, даже Юдин признает вас наивнее меня.
Свирепый ревун
21.07.2014, 19:07
Может аист, не?
Валерий-М
21.07.2014, 19:08
Крыло которое прямо летит вперед?
Это ваша фраза.
Там сказано, что появился в момент исчезновения отметки от Боинга, и баражировал в районе падения. Даже про скорость ничего не сказали.
на лохов журналистов расчитано.
Нам много учебных фильмов про стрельбы показывали.
Это совершенно обычное дело - раздвоение, растроение отметки после поражения ракетой.
Обломки легко отличить от других целей по скорости движения. Которая много ниже.
Свирепый ревун
21.07.2014, 19:12
Обломки легко отличить от других целей по скорости движения.
По параметрам даже определили, что это СУ-25 был, на расстоянии 3-5 км от боинга, когда боинг еще не сбили.
Это ваша фраза.
Там сказано, что появился в момент исчезновения отметки от Боинга, и баражировал в районе падения. Даже про скорость ничего не сказали.
на лохов журналистов расчитано.
Нам много учебных фильмов про стрельбы показывали.
Это совершенно обычное дело - раздвоение, растроение отметки после поражения ракетой.
Обломки легко отличить от других целей по скорости движения. Которая много ниже.
Не считайте людей идиотами. Для этого и слайды были. Крыло набирало высоту.
http://stat.mil.ru/images/military/military/photo/Slaid_boing9.jpg
Вот, очень доходчиво, можно не смотреть прессуху.
http://marina-yudenich.livejournal.com/1184947.html
Это ваша фраза.
...
Не знаю, читали ли вы. Но я это для вас и о вас написал
До меня это тоже никак не доходит. Ну не любит Родину, семью свою и себя хоть любит?
Я терпеть не могу нынешний режим и нынешнюю элиту, включая первое лицо.
Но нельзя же не понимать, что любой проигрыш, в первую очередь ,отразится на тебе, твоих знакомых и родных, а вот на эту самую элиту в наиболее слабом виде.
Радоваться, что у тебя будут жидкие щи, зато у Кобаевой жемчуг поменьше, на мой взгляд - безумие.
Кирилл Юдин
21.07.2014, 19:16
Думаю, даже Юдин признает вас наивнее меня.Нет. :)
Валерий-М
21.07.2014, 19:22
Не считайте людей идиотами. Для этого и слайды были.
Пересмотрите фильм и послушайте, что ответственный товарищ говорит.
Отметка от "Су-25" появилась в момент исчезновения Боинга с радара.
На вашем графике написана для Су высота 10 км скорость 400 км.
Это полнейший абсурд.
На 10 км он может забраться только на максимальной скорости, да и то кратковременно. Тут же провалится.
думать надо головой, а не уши развешивать.
сэр Сергей
21.07.2014, 19:22
Валерий-М,
Штурмовик - не перехватчик и, даже, не фронтовой истребитель. Это так - наблюдение.
А 4 "Бука" перекрывают значительный район.
Это полнейший абсурд.
На 10 км он может забраться только на максимальной скорости, да и то кратковременно. Тут же провалится.
Я и думаю головой. Не верю, что наши такие дуболомы, чтобы подставиться на этом. И генералу готовили данные, не понимая, как можно влипнуть.
Потому как НАТОвские спецы будут там зубами все грызть.
Это полнейший абсурд.
Может, как спец, что-нибудь поймете.
Наши радар опубликовали
http://www.youtube.com/watch?v=LIGT7meNh6o
Валерий-М
21.07.2014, 19:31
И генералу готовили данные, не понимая, как можно влипнуть.
А где здесь попадос?
Скажут потом, что приняли обломок за другой самолет. И какие проблемы? Сбили-то ракетой.
Но это когда будет?
А сегодня реальный психологический эффект.
Стандартный прием информационной войны. Грех не воспользоваться.
А где здесь попадос?
Скажут потом, что приняли обломок за другой самолет. И какие проблемы? Сбили-то ракетой.
Но это когда будет?
А сегодня реальный психологический эффект.
Стандартный прием информационной войны. Грех не воспользоваться.
Для инфовойны слишком поздно ударили.
Сегодня нет никакого эффекта вообще. Он был бы 4 дня назад.
На Западе, кроме спецов, этого никто толком и не увидит.
Видимо, на радаре показано конкретно, почему это не может быть обломком. Не случайно сбросили.
Валерий-М
21.07.2014, 19:34
Наши радар опубликовали
Так это то видео, что генерал показывал.
Так это то видео, что генерал показывал.
И что вы по нему можете сказать?
Валерий-М
21.07.2014, 19:38
Для инфовойны слишком поздно ударили.
Она не прекращается ни на секунду.
Собственно, все заявления по Боингу всех сторон сейчас чистая информационная война.
Где это виданно, кого-то обвинять, не имея даже самых основных данных с места крушения.
Где черные ящики?
Чем сбит? (это специалист установит в течение часа)
А если это теракт на борту?
Она не прекращается ни на секунду.
Собственно, все заявления по Боингу всех сторон сейчас чистая информационная война.
Где это виданно, кого-то обвинять, не имея даже самых основных данных с места крушения.
Где черные ящики?
Чем сбит? (это специалист установит в течение часа)
А если это теракт на борту?
По поводу Боинга инфовойна прекращена. Мы разбиты. (Надеюсь на "хитрый план Путина", хоть и не верю)
Теперь можно предоставить только факты. Потому как слушать нашего генерала через 4 дня массы не будут. Они все уже знают.
Смотреть будут спецы.
Нас уже обвинили на самом высоком уровне. Завтра думают санкции вводить, несмотря, что следствие и не началось.
Гы. Похоже, мне каяться придется.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1820449&cid=9
"
Джон Керри призвал не торопиться с выводами
21.07.2014 18:50
Госсекретарь США Джон Керри призвал не делать поспешных выводов о причинах катастрофы малайзийского "Боинга" и не возлагать вину ни на одну из сторон.
Как сообщает телеканал "Россия 24", Керри подчеркнул, что сейчас нельзя с полной уверенностью сказать, какая из сторон и из какого оружия сбила самолет. Необходимо дождаться результатов расследования."
Посмотрим завтра.
Дельта Бета
21.07.2014, 19:48
Доказывает, что они могли достать по дистанции.
Говоришь, что у ополчения рабочих нет. И обвиняешь.
Самолет тоже вели. И на него можно свалить, тот, что у ополчения на 10 не поднимается.
Экий вы паникёр, как я погляжу. Пускай всякие псаки чепуху мелят, а мир глядишь рано или поздно разберётся. Всё же давно понятно, времена изменились, пришёл новый виток, скажем так, "прохладного" противостояния. Тут хоть кол на голове теши, всё уже решено. Сценарии написаны, роли розданы, зрители заряжены.
Экий вы паникёр, как я погляжу. Пускай всякие псаки чепуху мелят, а мир глядишь рано или поздно разберётся. Всё же давно понятно, времена изменились, пришёл новый виток, скажем так, "прохладного" противостояния. Тут хоть кол на голове теши, всё уже решено. Сценарии написаны, роли розданы, зрители заряжены.
Надеюсь, что вы правы. И у мя была истерика, а не констатация факта.
ЗЫ: Но ведь тогда амеры и бритты полные идиоты.
Валерий-М
21.07.2014, 19:53
И что вы по нему можете сказать?
Сам доклад довольно последователен и обстоятелен до момента появления этого "Су-25"
Говориться, что обнаружение объекта в том месте возможно на высоте более 5 км.
Но ничего не говориться, что делал этот Су в промежутке между 5 и 10 км.
С какой стороны подлетел, с какой скоростью набирал высоту. какую путевую скорость имел.
Он, по словам генерала. появился только на 10 км. Странность.
Он имеет скорость на этой высоте 400 км. Еще более странно.
Дальше все самолеты движутся на экране, а Су находится практически в одной точке. Странно.
В конце вообще не говориться куда он исчез. В какую сторону полетел, в какой точке исчез с радара.
В сумме этих моментов с вероятностью 99% можно сказать, что это просто обломок Боинга.
сэр Сергей
21.07.2014, 19:56
Немного юмора, чтобы разрядить спор специалистов по гражданской авиации и ПВО
Сам доклад довольно последователен и обстоятелен до момента появления этого "Су-25"
Говориться, что обнаружение объекта в том месте возможно на высоте более 5 км.
Но ничего не говориться, что делал этот Су в промежутке между 5 и 10 км.
С какой стороны подлетел, с какой скоростью набирал высоту. какую путевую скорость имел.
Он, по словам генерала. появился только на 10 км. Странность.
Он имеет скорость на этой высоте 400 км. Еще более странно.
Дальше все самолеты движутся на экране, а Су находится практически в одной точке. Странно.
В конце вообще не говориться куда он исчез. В какую сторону полетел, в какой точке исчез с радара.
В сумме этих моментов с вероятностью 99% можно сказать, что это просто обломок Боинга.
Как понимаю, конкретика с Боингом и Су на экране радара. Генерал вскользь сказал, а специалист уже может оценить откуда и куда. Все на съемке радара.
А тем временем на Донбассе.
21.07.2014 19:10 (мск) Сообщение от группы Безлера.
Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке.
Валерий-М
21.07.2014, 20:09
Как понимаю, конкретика с Боингом и Су на экране радара. Генерал вскользь сказал, а специалист уже может оценить откуда и куда. Все на съемке радара.
На видео никакой дополнительной информации нет.
Отметка от Су появляется в момент крушения Боинга и остается примерно в том же месте до конца ролика. То есть ролик обрезан так, чтобы была непонятна дальнейшая судьба этой отметки.
Бьюсь об заклад, что отметка через секунду после конца представленного ролика исчезает на том же месте.
На видео никакой дополнительной информации нет.
Отметка от Су появляется в момент крушения Боинга и остается примерно в том же месте до конца ролика. То есть ролик обрезан так, чтобы была непонятна дальнейшая судьба этой отметки.
Бьюсь об заклад, что отметка через секунду после конца представленного ролика исчезает на том же месте.
Спорить не могу. Не разбираюсь.
Но риторика амеров резко изменилась. Это факт. Причем на уровне Керри - он еще вчера из штанов выпрыгивал. А теперь
http://www.youtube.com/watch?v=M55sHlbJO4E
Посмотрим, что завтра будет.
Валерий-М
21.07.2014, 20:23
Гарнизон ушёл в Горловку.
Вот чего боялись мои родственники, которые там живут.
До этого "защитники" бывали в Горловке наездами, и жители молились богу, чтобы они там не осели.
Теперь хлебнут.
Вот чего боялись мои родственники, которые там живут.Моя тетя сегодня звонила. Говорит, поливают огнем, не щадят никого. Ополченцев у них нет и не было.
Валерий-М
21.07.2014, 20:31
Говорит, поливают огнем, не щадят никого. Ополченцев у них нет и не было.
А кого поливают?
Надеюсь, что вы правы. И у мя была истерика, а не констатация факта.
ЗЫ: Но ведь тогда амеры и бритты полные идиоты.
Рано обрадовался. Это фрагмент вчерашнего выступления, которое наши воткнули сегодня.
Кирилл Юдин
21.07.2014, 20:44
Мне одному кажется, что хунта пытается любой ценой в считанные часы хоть на пару часов взять Донецк? Есть стойкое ощущение что они готовы положить там не одну тысячу укровояк ради единственной цели - замести следы на месте крушения Боинга и уничтожить "чёрные ящики". Разумеется потом свалить на ополченцев - мол, когда пришли - там уже всё было заметено, следственная группа работать не может, вещьдоки уничтожили ополченцы?
Так люто укры не бомбили города ни разу за всё это время.
А кого поливают?Жилые дома поселка, магазины, школу, почту. Больницу разбомбили раньше (я писала недавно).
Так люто укры не бомбили города ни разу за всё это время.Да, это просто трындец какой-то.
Валерий-М
21.07.2014, 20:49
Жилые дома поселка, магазины, школу, почту. Больницу разбомбили раньше (я писала недавно).
Правильно ли я понимаю, там ополченцев нет, в них никто не стреляет, а они поливают мирных жителей?
сэр Сергей
21.07.2014, 20:50
Кирилл Юдин,
Мне одному кажется, что хунта пытается любой ценой в считанные часы хоть на пару часов взять Донецк?
Нет, не одному.
Ясно, все - они не гарантировали экспертам безопасность, не остановили боевыые действия в зоне катастрофы, но, напротив, яростоно бросили армию и наемников на Донецк.
Мне одному кажется, что хунта пытается любой ценой в считанные часы хоть на пару часов взять Донецк? Есть стойкое ощущение что они готовы положить там не одну тысячу укровояк ради единственной цели - замести следы на месте крушения Боинга и уничтожить "чёрные ящики". Разумеется потом свалить на ополченцев - мол, когда пришли - там уже всё было заметено, следственная группа работать не может, вещьдоки уничтожили ополченцы?
Так люто укры не бомбили города ни разу за всё это время.
А при чем там Донецк
http://cdn3.img22.ria.ru/images/101643/44/1016434459.jpg
сэр Сергей
21.07.2014, 20:52
Валерий-М,
Правильно ли я понимаю, там ополченцев нет, в них никто не стреляет, а они поливают мирных жителей?
Туда, куда стреляют нацисты ополченцев нет. Например, они обстреляли пляж с отдыхающими.
Там были ополченцы? С пляжа по нацистам стреляли?
сэр Сергей
21.07.2014, 20:53
Кинофил,
А при чем там Донецк
Черные ящики в Донецке
Правильно ли я понимаю, там ополченцев нет, в них никто не стреляет, а они поливают мирных жителей?Правильно. У них и людей-то почти нет, уехали, остались одни пенсионеры в поселке (почти все - женщины).
Кинофил,
Черные ящики в Донецке
Понял.
Валерий-М
21.07.2014, 21:03
Туда, куда стреляют нацисты ополченцев нет.
Вам виднее.
А мне вот пишут, что если бы ополченцы ушли из Горловки и сражались где-нибудь в другом месте, желательно в степи, то для жителей Горловки этот день был бы праздником поважнее Нового года.
сэр Сергей
21.07.2014, 21:05
Валерий-М,
А мне вот пишут, что если бы ополченцы ушли из Горловки и сражались где-нибудь в другом месте, желательно в степи, то для жителей Горловки этот день был бы праздником поважнее Нового года.
Вам нацисты пишут. У вас же друзья - нацисты.
Но, по скольку это "неангажированные воспоминания", нацистам вы верите :)
Валерий-М
21.07.2014, 21:06
Правильно.
А чей это Град палил чуть ли ни из центра Горловки, случаем не знаете?
Валерий-М
21.07.2014, 21:08
Вам нацисты пишут. У вас же друзья - нацисты.
Возможно, что на старости лет они в нацисты записались. Но все-таки я больше верю им, чем вам.
А чей это Град палил чуть ли ни из центра Горловки, случаем не знаете?Нет, не знаю. Мои родственники в ЛНР.
сэр Сергей
21.07.2014, 21:13
Валерий-М,
Возможно, что на старости лет они в нацисты записались. Но все-таки я больше верю им, чем вам.
Да, проблема в том, что они вам пишкт то, что им долбят укроСМИ... Впрчем, вы всегда были на стороне врага...
А чей это Град палил чуть ли ни из центра Горловки, случаем не знаете?
И по ним в ответ. Предложите ВСУ штурмовать город только со стрелковым оружием, тогда и ополченцы Град применять не будут.
А если в поле, то пусть поделятся техникой.
Чтобы честно.
сли бы ополченцы ушли из Горловки и сражались где-нибудь в другом месте, желательно в степи, то для жителей Горловки этот день был бы праздникомУгу, пусть идут играть в войнушку куда-то в степь, а нацгвардию мы хлебом-солью встретим, чё. Наши женщины приютят голодных правосеков (Наташа Дубович, помню, говорила - в оккупации красивой быть выгодно).
Валерий-М
21.07.2014, 21:37
Наши женщины приютят голодных правосеков
И не говорите. Есть ведь несознательные граждане на Юго-Востоке. Не хотят умирать за независимость, хоть тресни.
Валерий-М
21.07.2014, 21:39
А если в поле, то пусть поделятся техникой.
В городе, конечно, занимать позицию лучше. Детсады поблизости.
В городе, конечно, занимать позицию лучше. Детсады поблизости.
Естественно. Если у противника есть тяжелое вооружение и авиация, а у тебя нет.
Пусть проявят благородство.
АК в руки и на штурм города.
А для детей есть коридоры. Как наши в Чечне - сутки на выход. Укры этого не делают - лагеря беженцев ведь надо тогда обустраивать.
И не говорите. Есть ведь несознательные граждане на Юго-Востоке. Не хотят умирать за независимость, хоть тресни.Точно. Не хотят. И готовы прогнуться под кого угодно. Порошенко? Пусть Порошенко. Коломойский? Да хоть Гитлер, они ж не евреи, не русские, чего им бояться. Слава Украине- Героям слава, язык не отсохнет, зато живы и может даже при кормушке.
Я не осуждаю таких людей, обыватели, что с них возьмешь. )
сэр Сергей
21.07.2014, 22:32
Забавная инфа. Кто занет, правда? Анатолия Борисова бы спросить...
Евреи Одессы демонстрируют, что не страдают исторической злопамятностью, а также уважением к жертвам Холокоста, и принимают решение оказать поддержку действующей в Киеве профашистской власти.
http://antifashist.com/item/odesskie-evrei-formiruyut-svoj-karatelnyj-batalon-matilan.html#ixzz3879mpABr
https://www.youtube.com/watch?v=k2MWbGCty7g
Фантоцци
21.07.2014, 23:10
Посмотрел брифинг МО. У меня сложилось мнение, что укры искали борт №1. Во-первых, постепенное наращивание мощностей рлс к 17му июля. Во-вторых, подход снизу штурмовика. В задачу Су-25 входило визуальное определение по красно-синим полоскам и надписям, а не запуск ракеты. Но т.к. самолёт не мог вплотную подойти к цели из соображений самосохранения, то надпись malaysia приняли за russia. Укры знали приблизительное время прохождение борта №1 - дату, часы, вот и рискнули косоглазые и кривожопые -на авось. Как всегда, мимо. МО не мог заявить об этом официально, но намёк был понятен.
Здесь спорили о том, что радар мог ловить крыло, но на экране чётко показано направление движения штурмовика - 90-110град (юго-западное) от направления боинга. Вряд ли оторвавшееся крыло полетело бы обратно.
То что улики "спрятаны" кривожопыми кое-как, говорит о том, что идиоты надеялись, что весь мир обрадуется узнав о гибели борта №1, и никто не будет вникать в детали, Рф сразу ударит по кривожопым и на их защиту прискочит черножопый обамка.
Кирилл Юдин
21.07.2014, 23:34
Точно. Не хотят. И готовы прогнуться под кого угодно. Порошенко? Пусть Порошенко. Коломойский? Да хоть Гитлер, они ж не евреи, не русские, чего им бояться. Слава Украине- Героям слава, язык не отсохнет, зато живы и может даже при кормушке. Только так и не смогут ответить на вопрос, как они жить собираются, после победы Хунты.
Новороссия при победе получит поддержку от России однозначно. И кредиты, и заказы, и инвестиции.
А что получит Киев? От кого?
Сейчас, чтобы хоть как-то набить карманы и чем-то поддержать братоубийственную войну, вскроют резервный фонд - последние закрома УкРодины. Их быстро поделят между собой олигархи и мелкие тявкалки из Рады, закопав пару тысяч молодых парней на Юго-Востоке.
Инфраструктуру Юго-Востока уничтожают. Киев разосрался с РФ бесповоротно и окончательно. С этой властью РФ сотрудничать и поддерживать не станет. А ЕС и США так и вовсе никогда альтруизмом не страдали и братским народом каклоф не считали. Базу в Крыму просрали, зачем им теперь Украина? Своих проблем хватает. Можно напоследок немного поживиться, как принято у мародёров, но уж точно не вкладывать свои кровные в дикарей из Укропии.
Остаётся газовая инфраструктура, которую в течение месяца отдадут за подачки американцам. Те выкачают, что из этого ещё можно.
Согласно соглашению о разделе продукции, которое уже подписано, Украинская казна не получит ни копейки. Страну тупо разворуют (вспоминаем наши девяностые и пустую казну, невыплаты пенсий, социалки и зарплаты госслужащим, гиперинфляцию и бартер).
Только у Украины нет ни Путина, который покажет Госдепу фигу и в результате мгновенно превратится в "самого ужасного диктатора, вора и коррупционера в мире", ни углеводородов, чтобы выплыть из этой трясины. Всё, кабздец Укропии.
Так что могут родственнички Валеры-Му и дальше славить господа, что ополченцев выбили - теперь наступит покой и тишина, как и положено на кладбище. Тупое продажное быдло лишенное чести и даже инстинкта сохранения рода и просто самосохранения.
Валерий-М
21.07.2014, 23:46
Вот наконец появилась существенная информация.
http://news.liga.net/upload/medialibrary/ba3/ba3ee90a8a165729dac36a88c21d6459.jpghttp://news.liga.net/upload/medialibrary/ba3/ba3ee90a8a165729dac36a88c21d6459.jpg
Это левая сторона обшивки носа самолета.
Вся изрешечена поражающими элементами.
Судя по всему, ракета шла навстречу слева. То есть с востока или северо-востока.
Плохая новость для ополченцев.
Кирилл Юдин
21.07.2014, 23:53
Судя по всему, ракета шла навстречу слева. То есть с востока или северо-востока.Эксперт *уев.
Плохая новость для ополченцев. Попрыгай от счастья педрила.
Фантоцци
21.07.2014, 23:53
Это левая сторона обшивки носа самолета.
Валерий-М, это правая сторона обшивки. Красная полоса в малазийской раскраске сверху :)
http://lpost.ru/wp-content/uploads/2014/03/boeing_777-200er_malaysia-640x400.jpg (http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=0lSnEz2deE8xlM&tbnid=L7XC1V1g0FdhVM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Flpost.ru%2Fweb%2F2014%2F03%2F14%2 Fpropavshiy-malaziyskiy-boing-podaval-signalyi-posle-ischeznoveniya%2F&ei=cXDNU4PqNMa7ygPA8IKwAw&bvm=bv.71198958,d.bGQ&psig=AFQjCNHhFqqavEsyIqGf9KGsa50yG2DKhg&ust=1406058991663823)
сэр Сергей
21.07.2014, 23:54
Валерий-М,
Плохая новость для ополченцев.
От чего же плохая, именно. для ополченцев?
Кстати, а от чего
наконец появилась существенная информация.
Нацисты неангажированные выложили?
Кирилл Юдин
22.07.2014, 00:00
это правая сторона обшивки. Красная полоса в малазийской раскраске сверху
Нацисты неангажированные выложили?Да без разницы. Это же не следы от пули, которая делает отверстие с той стороны, откуда прилетела.
Вот просто представьте самолёт в воздухе. Ракета может взорваться с совершенно любой стороны. При этом неважно, откуда она прилетела.
Грубо говоря вот вы стоите, если в вас выстрелить - пуля прилетит именно оттуда, откуда выстрелили .А вот граната может упасть справа, слева от вас, спереди или сзади. И именно с этих сторон прилетят осколки. Так какое это доказательство того, с какой стороны прилетело?
Но Валере же похеру. Это тупое быдло готово с*сать у любых фашистов, подлизывать бессовестно у пиндосов, лишь бы насрать на свою страну или память героических предков. Ну натура такая - говноед.
Интересно, а на Украине хоть кто-нибудь задаётся вопросом "что дальше"? Ну, допустим победили. Дальше что? Жрать что? Жить на что?
А на хрена? Главное - процесс.
Фантоцци
22.07.2014, 00:09
Да без разницы. Это же не следы от пули, которая делает отверстие с той стороны, откуда прилетела.
Да, но на фотографии именно правая сторона носовой части фюзеляжа - видно характерное увеличение белой части раскраски под иллюминаторами. Сравните с фотографиями погибшего Боинга. Так что Валере-М спасибо за наводку, ему бы в МО работать. :)))
Валерий-М
22.07.2014, 00:11
это правая сторона обшивки
Да, 100% точно сказать правая или левая, скорее всего, нельзя.
Если правая, тогда какие-то минимальные шансы у ополченцев остаются.
От чего же плохая, именно. для ополченцев?
С севера востока у Украинцев зенитных комплексов нет на дистанции поражения.
сэр Сергей
22.07.2014, 00:11
Кирилл Юдин,
Вот просто представьте самолёт в воздухе. Ракета может взорваться с совершенно любой стороны. При этом неважно, откуда она прилетела.
Грубо говоря вот вы стоите, если в вас выстрелить - пуля прилетит именно оттуда, откуда выстрелили .А вот граната может упасть справа, слева от вас, спереди или сзади. И именно с этих сторон прилетят осколки.
Да я-то, как раз, это понимаю - первая военная специальность у меня (от военкомата отправили учиться в ДОСААФ, для последующего призыва в ПВО или радио-технические войска) - оператор РЛС, приблизительно представляю себе что такое зенитная ракета. Правда, специалистом себя не считаю.
Мне непонятно, от чего все эти спекуляции - с какой стороны?
Поэтому и спросил, про нацистов - ведь, это в духе укроСМИ - на идиотов рассчитано...
сэр Сергей
22.07.2014, 00:15
Валерий-М,
С севера востока у Украинцев зенитных комплексов нет на дистанции поражения.
Так, ракета не пуля. Она мжет с дюбой стороны от самолета долбануть. Это неозначает, что она летела именно с той стороны, где долбанула.
При ваших суперсверхзнаниях в области авиации верить подобному бреду и считать его "достоверной информацией", согласитесь, просто, глупо.
Ракета при стрельбе вдогон, например, может долбануть с какой угодно стороны.
Если, бы она долбанула над самолетом, это что, означало бы чтостреляли инопланетяне?
Валерий-М
22.07.2014, 00:25
Ракета при стрельбе вдогон, например, может долбануть с какой угодно стороны.
Она не под каким видом обогнать самолет и ворваться впереди не может.
При приближении к цели включается радиовзрыватель, который начинает излучать импульсы по направлению движения и улавливать отраженные импульсы.
При достижении определенного числа ответных импульсов происходит взрыв.
То есть, если ракета по каким-то причинам обогнала цель и не взорвалась, то не достающие импульсы уже не придут.
Ракета возьмет вверх и на высоте самоликвидируется.
При такой большой площади цели ракета взорвется не доходя до нее.
Фантоцци
22.07.2014, 00:31
Если, бы она долбанула над самолетом, это что, означало бы чтостреляли инопланетяне?
Парашко эта версия вполне бы устроила. :)
Кирилл Юдин
22.07.2014, 00:47
Да, но на фотографии именно правая сторона носовой части фюзеляжаСкорее всего - да. Хотя принципиально это не особо на что-то влияет.
Сэр, всё-таки самолёты летают по коридорам, ничего не изменилось.
Если кто не понял ещё - даже если прямо сейчас на Украине станет мир и дружба, то штатовские санкции будут и дальше продолжаться. Даже без повода. Так что плевать на них. Война началась и теперь не скоро закончится. У них просто нет другого выхода.
Но впрямую воевать они не будут. Скорее всего - натравят Украину. Пусть русские поубивают малость друг друга, а потом долго будут зализывать раны и не вспоминать об отказе от доллара. а то слишком много о себе возомнили дорогие Россияне.
Ничего нового в этом мире - разделяй и властвуй.
Свирепый ревун
22.07.2014, 01:11
и не вспоминать об отказе от доллара. а то слишком много о себе возомнили дорогие Россияне.
За Сноудена мстят цукины коты.
сэр Сергей
22.07.2014, 01:14
Валерий-М,
То есть, если ракета по каким-то причинам обогнала цель
Потрясающе :happy:
Скорость полета ракеты комплекса Бук 850 м/с.
Крейсерская скорость самолета Боинг 777 - 0, 83 Маха, что равно 275,11 м/с.
Да... Кстати... Совсем забыл...Ракеты комплекса Бук называюися ЗУР :happy:
Кто скажет, почему ЗУР, а не ЗР?
Свирепый ревун
22.07.2014, 01:17
Бугага бугаганская)
Бразильский футболист Эдмар получил повестку в украинскую армию
http://www.rg.ru/2014/07/21/edmar-anons.html
А Яценюку, Поро и Коломойше повестки будут?
Кирилл Юдин
22.07.2014, 01:18
Кто скажет, почему ЗУР, а не ЗР?Потому что Управляемая.
сэр Сергей
22.07.2014, 01:55
Кирилл Юдин,
Потому что Управляемая.
Именно.
Но. даже не это важно. Важно то, что тракеты такого класса предназначены для поражения цели на промахах.
То есть, такой ракете не надо попадать в самолет, она его и так поразит.
К сожалению нашел только маленькие по размерам картинки.
Но, на одной из них показано, как при подлете снизу, ракета может поразить цель с носа.
А на второй показано, как носовая часть поражается на обгоне цели.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 02:01
А на второй показано, как носовая часть поражается на обгоне цели.В общем, надеюсь, всем понятно, кто такой Валера-Му.
сэр Сергей
22.07.2014, 02:16
Кирилл Юдин, кстати, некоторые аодификации ракет комплекса Бук летают со скоростью 1000 м/с - что ей догнать и обогнать коммерческий самолет, с его, более чем скромной, по сравнению с боевыми собратьями, скоростью...
Кирилл Юдин
22.07.2014, 02:19
http://www.infowars.com/double-standard-298-killed-on-nm17-while-media-ignores-478-killed-in-eastern-ukraine-by-regime/
http://www.infowars.com/whistleblower-u-s-satellite-images-show-ukrainian-troops-shooting-down-mh17/
Анатолий Борисов
22.07.2014, 05:53
Анатолия Борисова бы спросить...Дак спросите...
При приближении к цели включается радиовзрыватель, который начинает излучать импульсы по направлению движения и улавливать отраженные импульсы.
При достижении определенного числа ответных импульсов происходит взрыв.
То есть, если ракета по каким-то причинам обогнала цель и не взорвалась, то не достающие импульсы уже не придут.
Ракета возьмет вверх и на высоте самоликвидируется.
При такой большой площади цели ракета взорвется не доходя до нее.
Какое-то у вас безумие на почве ненависти. Ракета снизу идет, постоянно пересчитывая координаты где-то по общей площади самолета. С чего вы считаете, что она взорвется с хвостовой, а не с носовой стороны. И в середине может, и справа и слева.
Что на догонном, что на встречном курсе.
Как повезет, длина самолета невелика, не авианосец, метров 70.
По поводу самолета. Современный Укро Су25 держит 10000 метров вполне нормально. Там усилена конструкция.
"максимальная высота полёта СУ25-М1 (модернизация с укреплением структуры - запорожского авиазавода производящаяся на Украине) 10.000 метров." Сейчас укры редактируют данные в инете.
http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/monthly_07_2014/post-1144-0-19599100-1405958652_thumb.jpg
По поводу скорости задал вопрос, что 400 мало. Мне ответили " 400км. это приборная скорость, а истинная там будет 800км " - уточнять я не стал. Глупо ввязываться в споры деталей которых не понимаю.
Всюду пишут:
"Боевики передали "черные ящики" разбившегося Boeing-777 представителю Малайзии".
Можно сделать вывод, что ничего компрометирующего Россию на записях нет. Или же есть уверенность, что этого быть там просто не может.
Всюду пишут:
"Боевики передали "черные ящики" разбившегося Boeing-777 представителю Малайзии".
Можно сделать вывод, что ничего компрометирующего Россию на записях нет. Или же есть уверенность, что этого быть там просто не может.
Если бы не передали, это было бы фактически признанием вины.
На записях компрометирующего РФ ничего быть не может.
Потому как если сбил Бук, то неизвестно откуда. Под подозрением все и комиссия не сможет выявит виновного. Украинские дивизионы стояли в местах с которых можно было поразить.
Но если там говорят о самолете, или выяснится, что первый выстрел был намного раньше, то это все меняет в нашу сторону.
Так что ящики или нейтральны, или за нас.
Винников Алексей
22.07.2014, 09:46
Скорей всего чёрные ящики повреждены и записи восстановлению не подлежат.
Скорей всего чёрные ящики повреждены и записи восстановлению не подлежат.
Пишут, да и видно, что в отличном состоянии
http://lifenews.ru/news/137055
" Также глава малайзийской делегации заявил, что внешне черные ящики в хорошем состоянии, и в ближайшее время начнется процесс их расшифровки."
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/7/137055/ffed7af13a8e78a3729bfabbc151e2a0.jpg
Винников Алексей
22.07.2014, 10:03
Это подозрительно, поскольку падали они с высоты 10000 метров.
Вообще, они и проектируются с расчетом именно на такие вещи.
Внутри стальная лента с магнитной записью. Даже когда она порвана в клочки, ее восстанавливают и снимают данные. А здесь,вроде, все очень неплохо.
Вот наконец появилась существенная информация.
Вы забыли указать ссылку на сайт, с которого взяты эта "существенная" инфа, в виде этих невнятных фотографий. Некоторые отверстия не похожи на входные, как например, слева и справа.
Винников Алексей
22.07.2014, 10:30
Корпус самолёта делается из алюминия, его можно рукой порвать. Поэтому поражающие элементы вполне могут прошить самолёт насквозь.
Разве отверстия могут быть входными и выходными одновременно на одной стороне?
Разве отверстия могут быть входными и выходными одновременно на одной стороне?
Все может быть. Тот же рикошет.
Вообще, Валерий-М фигню спорол. Нельзя сказать откуда выпрыгнет самонаводящаяся ракета или наводимая с земли. Он спутал с тепловой. Та работает только по догонному курсу на двигатель, а эти на отраженный радиосигнал. Поэтому атаки до последнего идут снизу - максимальная площадь отражения.
Это я когда-то в ЛИАП изучал. В том числе и наведение, как минимизируется ошибка с приближением.
В общем, спорить глупо. Материалы комиссия получила. Там спецы работают.
Винников Алексей
22.07.2014, 10:48
Мы же не знаем сколько было ракет. Если атаковал штурмовик, он мог выпустить несколько ракет и они взорвались по разные стороны от самолёта.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 10:55
Можно сделать вывод, что ничего компрометирующего Россию на записях нет.А вы всё ещё сомневаетесь?
Кирилл Юдин
22.07.2014, 11:47
- Петро, а ти чув, що Україна була в складі СРСР?
- Цього не може бути! Це москалі брешуть.
- Чому ти так вирішив?
- Ми ж не сепаратисти!
Свирепый ревун
22.07.2014, 12:09
Расшифровка может ничего нового не дать. Ну ракета, только чья? Штатники снимки пуска зажали, или у них их нет. А если есть и зажали, то спуск украинский 146%.
Свирепый ревун
22.07.2014, 12:14
" Также глава малайзийской делегации заявил, что внешне черные ящики в хорошем состоянии, и в ближайшее время начнется процесс их расшифровки."
Псаки скажет, что на снимках видно как сепаратисты подменили черные ящики с боинга на оранжевые приборы с другого воздушного судна, а может корабля.
ЗЫ: Вспомнил еще по поводу носа.
Не изучал, но читал.
Многие алгоритмы рассчитаны, чтобы максимально повредить нос, с расчетом уничтожить пилота. Пилот стоит очень не дешево. Так что ракета взрывается с упреждением в сторону движения.
Валерий-М
22.07.2014, 12:26
По поводу скорости задал вопрос, что 400 мало. Мне ответили " 400км. это приборная скорость, а истинная там будет 800км "
Локатор определяет истинную скорость. Приборную знают только летчики.
Обломки подают с равномерной скоростью. Поэтому сила удара о землю будет что с 10 км, что с 5 км.
Внутри стальная лента с магнитной записью. Даже когда она порвана в клочки, ее восстанавливают и снимают данные.
Современные самописцы пишут на электронные носители. На проволоку писали советские прошлого века.
На записях компрометирующего РФ ничего быть не может.
На вопрос, кто запустил ракету, записи точно не ответят.
...
Современные самописцы пишут на электронные носители. На проволоку писали советские прошлого века.
...
Насколько знаю - нет. При повреждении электронный невосстановим. Поэтому проволока. По обрывкам собирают. Хотя, может он дублирует сейчас.
Лет 5 какая-то авария была, эксперт рассказывал, что только один самописец удалось достать, но там вся лента была порвана. И вот как ее восстанавливали.
Винников Алексей
22.07.2014, 12:40
Обломки подают с равномерной скоростью. Поэтому сила удара о землю будет что с 10 км, что с 5 км.
А что, Фурсенко и ускорение свободного падения отменил?
Да, на флэшку 64Гб с паролем - 123456.
Валерий-М
22.07.2014, 12:43
Насколько знаю - нет. При повреждении электронный невосстановим.
"Всю вторую половину XX века в качестве носителя записей выступали как фотопленка и бумага со специальным покрытием, так и магнитные носители — тонкая проволока (обычно применявшаяся для записи звука), магнитная лента на лавсановой основе, биметаллическая холоднокатаная лента. Революция произошла лишь с появлением БУРов на твердотельной энергонезависимой памяти, то есть на основе флэш-памяти. Главный плюс перехода к флэш-памяти заключается в том, что в БУРах нового поколения нет движущихся частей, а значит, вся система надежней. В лучшую сторону от магнитных и фотопленок отличается и сам носитель информации. В результате стало возможным повысить требования к оборудованию. Так, например, если БУРы с магнитными носителями должны были хранить информацию при 100%-ном охвате огнем лишь 15 минут и выдерживать ударную перегрузку 1000G, то сегодняшние устройства выпускаются в соответствии с международным стандартом TSO-C124, предусматривающем сохранность данных при 30 минутах полного охвата огнем и ударных перегрузках 3400G в течение 6 мс. Сегодняшние накопители могут без риска утраты информации лежать на глубине 6000 м в течение месяца и выдерживать статические перегрузки более 2 т в течение 5 минут."
http://www.popmech.ru/technologies/10626-svideteli-iz-zheleza-chernyy-yashchik/#full
Валерий-М
22.07.2014, 12:44
А что, Фурсенко и ускорение свободного падения отменил?
Физику в школе не надо прогуливать.
"Всю вторую половину XX века в качестве носителя записей выступали как фотопленка и бумага со специальным покрытием, так и магнитные носители — тонкая проволока (обычно применявшаяся для записи звука), магнитная лента на лавсановой основе, биметаллическая холоднокатаная лента. Революция произошла лишь с появлением БУРов на твердотельной энергонезависимой памяти, то есть на основе флэш-памяти. Главный плюс перехода к флэш-памяти заключается в том, что в БУРах нового поколения нет движущихся частей, а значит, вся система надежней. В лучшую сторону от магнитных и фотопленок отличается и сам носитель информации. В результате стало возможным повысить требования к оборудованию. Так, например, если БУРы с магнитными носителями должны были хранить информацию при 100%-ном охвате огнем лишь 15 минут и выдерживать ударную перегрузку 1000G, то сегодняшние устройства выпускаются в соответствии с международным стандартом TSO-C124, предусматривающем сохранность данных при 30 минутах полного охвата огнем и ударных перегрузках 3400G в течение 6 мс. Сегодняшние накопители могут без риска утраты информации лежать на глубине 6000 м в течение месяца и выдерживать статические перегрузки более 2 т в течение 5 минут."
http://www.popmech.ru/technologies/10626-svideteli-iz-zheleza-chernyy-yashchik/#full
Спасибо. Буду знать. Значит там самоль со старым ЧЯ был.
Физику в школе не надо прогуливать.
Вы чего? Хотите сказать, что пофиг, упадет вам на голову кирпич с высоты 1 см или 10 метров?
9.8 метров в сек. До сих пор наизусть помню.
Свирепый ревун
22.07.2014, 12:50
Физику в школе не надо прогуливать
Да, всё так. Для обломков нет большой разницы падать с 10 км или с 5 км. Ибо сила сопротивления воздуха возрастает при увеличении скорости падения и рост скорости падения почти прекращается.
Свирепый ревун
22.07.2014, 12:51
Вы чего? Хотите сказать, что пофиг, упадет вам на голову кирпич с высоты 1 см или 10 метров?
И после этого мы должны вам поверить, что вы ученый с пачкой патентов?
И после этого мы должны вам поверить, что вы ученый с пачкой патентов?
Прочитайте, чему равно ускорение свободного падения.
И нет у меня патентов.
И не ученый, а инженер.
Посмотрите на площадь этих ящичков.
Валерий-М
22.07.2014, 12:56
На падающее тело действуют две силы. Сила тяжести, которая практически не зависит от высоты и скорости, и сила сопротивления воздуха, которая возрастает пропорционально квадрату скорости.
ТО есть по мере возрастания скорости сила сопротивления быстро возрастает и уравновешивает силу тяжести. Дальше тело движется с постоянной скоростью.
Например, для парашютиста, свободно падающего вниз, достаточно несколько сот метров полета, чтобы скорость падения стала постоянной.
Свирепый ревун
22.07.2014, 12:59
Посмотрите на площадь этих ящичков.
Мне лень искать гиперболу увеличения скорости падения от высоты. Но помню, что сила сопротивления воздуха растет быстрее силы притяжения и замедляет рост скорости падения тела при падении с больших высот. Разница конечно будет с 10 км, или с 5 км падать, но очень копеечная.
На падающее тело действуют две силы. Сила тяжести, которая практически не зависит от высоты и скорости, и сила сопротивления воздуха, которая возрастает пропорционально квадрату скорости.
ТО есть по мере возрастания скорости сила сопротивления быстро возрастает и уравновешивает силу тяжести. Дальше тело движется с постоянной скоростью.
Например, для парашютиста, свободно падающего вниз, достаточно несколько сот метров полета, чтобы скорость падения стала постоянной.
Еще раз спасибо.
Считал, что воздействие сопротивления воздуха много слабее по сравнению с 9.8.
Мне лень искать гиперболу увеличения скорости падения от высоты. Но помню, что сила сопротивления воздуха растет быстрее силы притяжения и замедляет рост скорости падения тела при падении с больших высот. Разница конечно будет с 10 км, или с 5 км падать, но очень копеечная.
Я чел адекватный. Если объяснить - соглашусь, что был не прав.
Фантоцци
22.07.2014, 13:12
На падающее тело действуют две силы. Сила тяжести, которая практически не зависит от высоты и скорости, и сила сопротивления воздуха, которая возрастает пропорционально квадрату скорости. ТО есть по мере возрастания скорости сила сопротивления быстро возрастает и уравновешивает силу тяжести. Дальше тело движется с постоянной скоростью
Небольшое уточнение:
Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ (увеличивается с уменьшением высоты) и квадрату скорости V:
http://upload.wikimedia.org/math/f/9/d/f9dd5d1ba8f9aa961177e8861ec21e79.pnghttp://upload.wikimedia.org/math/9/3/6/936698fc5cbfe7a00dea47a95b12cc89.png — безразмерный аэродинамический коэффициент сопротивления (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0 %B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%B A%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE %D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Схо - зависит от формы предмета и его аэродинамических свойств, в т.ч. от способа падения,
т.наз. угла атаки.
В нашем случае подставляем
Хо = Mg, где М - масса, g - ускорение свободного падения
Свирепый ревун
22.07.2014, 13:22
В нашем случае подставляем
Хо = Mg, где М - масса, g - ускорение свободного падения
Что это? Почему в нашем случае сила сопротивления (Хо) равна силе тяжести?
Ложь перешла в истерику: после доклада МО РФ американская "Википедия" срочно зачищает технические характеристики Су-25
Сразу после пресс-конференции МО РФ по Боингу, американская Википедия внесла правку в заметку о самолете Су-25 (ВНИМАНИЕ!) понизив его потолок полета до 7 тысяч метров, а с вооружением - так вообще до 5 тысяч!
Интересный
22.07.2014, 13:36
Точка перелома. (ссылка в конце)
Не могу избавиться от ощущения, что мы сейчас находимся в точке принятия глобальных решений. От правильности принятия этих решений будет зависеть судьба….. очень многих жителей планеты.
Всю вчерашнюю ночь Путин вел переговоры с лидерами ведущих стран мира. Затем последовало небезизвестное заявление:
Почему-то в блогосфере это заявление интерпретировали как слив. Непонятно чего и кого. Не согласен. По моему идет процесс принятия РЕШЕНИЯ. Проходят консультации с Европой. Возможно и с США (но пока этого не слышно). Похоже на руках России появились некоторые козыри (именно Россия предъявляет улики, а не рассказывает сказки о сбитом самолете). Это кому-то очень не нравится и вот почему.
До катастрофы "Боинга" руководство Украины спокойно смотрело на уничтожение своей группировки на юге Донбасса и ничего не спешила делать. После звонка Путина Обаме (по поводу самолета) ВСУ как с цепи сорвались. Причем очевидно, что сил уничтожить ополченцев у них нет. В основном ведутся обстрелы мирных городов и захват тех населенных пунктов, которые ополченцы в силу недостатка сил не занимало (кстати хунта их также не занимала в следствии этого же фактора). Далее понесся какой-то круговорот атак, отходов. Линия фронта во многих местах как таковая перестала существовать. Кто, что захватил? Этого уже нельзя отследить. Тем более отслеживая прессу. Наглядный пример (http://mikle1.livejournal.com/4460806.html). Причем всем очевидно, что удержать все населенные пункты у карателей не хватит элементарно "пехоты". Ее и так нет. А тут еще надо что-то удерживать. Тогда зачем все это?
Давайте посмотрим, а что у хунты творится в тылу. Пару недель назад Канал "Интер" вбросил информационную бомбу под Коломойского:
Ответ Коломойского не заставил себя долго ждать. Южный котел стал возможным в том числе и потому, что батальон "Азов"…. бросил свои позиции в районе "горлышка" и удрал на Запад…. Прошло несколько дней и Медиаимперия Коломойского начала….. созваниваться с бойцами окруженными на юге и брать у них "интервью". Престиж власти зашатался. Вся Украина была в шоке. До этого Тымчук и Селезнев приучили ее, что у них все хорошо, а дальше будет еще лучше. Далее события начали развиваться все быстрее и быстрее. Один из "солдат" спасшийся из окружения (???) на Майдане озвучил, что власти (читай Порошенко) по сути предатели:
Это было вчера. Вчера же силы подконтрольные Порошенко (2 сотня Самообороны Майдана) безуспешно попыталась
разогнать остатки Майдана. В ход пошли кулаки, дубинки, огнестел. Сегодня "Правый сектор" уже был под стенами СНБО (глава которого и дал приказ на разгон) требуя его отставки и грозясь в случае игнорирования их требований перейти к более радикальным действиям. Маховик запущен. Все что попадается на пути безжалостно сносится. Еще пару месяцев назад кумир толпы Кличко уже поливается помоями (кстати заслуженно). Он по словам журналистов…. продолжает разрушать Киев переняв коррупционные схемы предыдущих властей и продолжающий застраивать "заповедные" центральные районы Киева. Опять же сегодня мэр Харькова Кернес публично обвинил Авакова в том, что это именно он есть "заказчик" покушения на него. Политический кризис в Киеве уже развил скорость курьерского поезда. Остановить его может только чудо или….. новый Майдан, который окончательно разорвет видимое единство хунты.
Спасти Порошенко от восстания в тылу (третий Майдан) может только победа на Востоке (потому как экономика в руинах и от нее ждать положительного "имиджа" новому президенту не приходится). Соответственно и похоронить окончательно президента Петю может…. поражение на войне . Судьба геополитической игры США в регионе может решить разворачивающееся сражение на Донбассе. Поражение автоматически уничтожает все предыдущие "победы". Проиграть нельзя. Именно отсюда истеричные призывы ввести войска НАТО от президента Пети….. через три часа после падения самолета. А затем и приказ наступать любой ценой с любыми потерями (войска НАТО по плану должны помочь). Но войскам НАТО нужен повод. "Боинг" задумывался таковым. Но придурки исполнители все испортили. Повод к вторжению все больше выглядит как "подстава" и ….. сегодня Россия начала выкладывать на стол козыри (доказательства виновности хунты). Мир подошел к черте (по некоторым данным войска НАТО уже начали "инкогнито" высаживаться в Одессе, а войска России "изготовились" на западной границе и ждут только сигнала) . И переступит он эту черту или нет решится в ближайшие дни (в очередной раз).
П.С. Июль 1914 года — сакральное убийство в Сараево (там тоже все это выглядело как подстава. Но кто-то решил, что этого повода достаточно). Через несколько недель в августе 1914 года разразилась ПМВ.
Сейчас тоже июль 14-го года. Сакральное убийство произошло. Две самые мощные державы мира сцепились за право… жить. Не нравится мне все это.
ПП.С. Именно поэтому Путин призывает остановится, пока не поздно. Цена ошибки слишком велика.
http://cont.ws/post/36956
------------------------------------------
Вобщем то, все здорово и логично изложено, но выводы, на мой взгляд не совсем верные. Т.е. как. Конечно боинг валили не поковыряв в носу. Естественно - как повод закошмарить Россию и ограничить в действиях. НО... :) Не склалось.
Про боестолкновение с НАТО - даже не смешно. Ни одна, армия мира не способна воевать в отрыве от тылов.
Ну приедет польская батарея и что? Ну даст залп и через 10 минут прилетит Искандер. Занавес.
Фантоцци
22.07.2014, 13:37
Почему в нашем случае сила сопротивления (Хо) равна силе тяжести?
Это условие равномерного (неускоренного) падения.
Из этого уравнения можно вычислить:
V - скорость падения, если заданы (известны) другие параметры.
в случае, когда сила сопротивления не уравновешивает силу притяжения,
предмет падает ускоренно, но с ускорением а= g- Xo/m
Винников Алексей
22.07.2014, 13:40
Сопротивление воздуха не отменяет того факта, что объекты падают на землю со скоростью 200-300км\ч.
Свирепый ревун
22.07.2014, 13:42
Сопротивление воздуха не отменяет того факта, что объекты падают на землю со скоростью 200-300км\ч.
Да, это точно. Но они и проектировались под подобные удары.
Валерий-М
22.07.2014, 13:43
Беспрецендентная наглость США!!!
Мало того, что они изменили технические характеристики Су-25 в англоизычной и нашей Википендии.
Они нагло вторглись на страницу компании Сухой и потерли данные там:
http://www.sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/
Более того, они двадцать лет назад внесли изменения в тысячи справочников, изданных на бумаге.
Это однозначно свидетельствует о том, что сбитие Боинга было замыслено американцами еще тогда.
Интересный
22.07.2014, 13:44
Из Донецка прислано, если проскакивало, извиняюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=Dpp20KrStc8#t=10
Фантоцци
22.07.2014, 13:46
Не отменяет, а определяет эту скорость. Смотрите уравнения.
Беспрецендентная наглость США!!!
Мало того, что они изменили технические характеристики Су-25 в англоизычной и нашей Википендии.
Они нагло вторглись на страницу компании Сухой и потерли данные там:
http://www.sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/
Более того, они двадцать лет назад внесли изменения в тысячи справочников, изданных на бумаге.
Это однозначно свидетельствует о том, что сбитие Боинга было замыслено американцами еще тогда.
Украинская модификация дает спокойно 10000. У них в запорожье делают Су25 с усиленной конструкцией.
А советские на 7000 остановились.
Я это кстати, уже писал
...
По поводу самолета. Современный Укро Су25 держит 10000 метров вполне нормально. Там усилена конструкция.
"максимальная высота полёта СУ25-М1 (модернизация с укреплением структуры - запорожского авиазавода производящаяся на Украине) 10.000 метров." Сейчас укры редактируют данные в инете.
http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/monthly_07_2014/post-1144-0-19599100-1405958652_thumb.jpg
...
Вот, например
http://www.redstar.gr/Foto_red/Ru/Aircrafts/Su_25M1.html
После распада советского союза Украина наследовало более 90 штурмовиков Су-25. В середине 2000-х годов начата программа модернизации штурмовика Су-25 и Су-25УБ, находящихся на вооружении ВВС Украины.
Производство по модернизации штурмовика, развернуто в Запорожье, на аэродроме Государственного предприятия «Запорожский государственный авиаремонтный завод».
The 299th Independent Assault Regiment (299 OShAP) © Konstantinos Panitsidis
В состав 299-й бригады тактической авиации ВВС Украины насчитывает более 14 модифицированных Су-25М1 и Су-25УБМ1 © Konstantinos Panitsidis
Модернизированные одноместные штурмовики Су-25М1 получают новый «цифровой» камуфляж, новое оборудование, прицельно-навигационный комплекс и другое оборудование.
Свирепый ревун
22.07.2014, 14:00
Валерий-М,
Практический потолок -это высота на которой самолет может находиться длительное время. А про высоту на которую он может "заныривать" данных нет.
Валерий-М,
Практический потолок -это высота на которой самолет находиться длительное время. А про высоту на которую он может "заныривать" данных нет.
Практический потолок у Укро СУ25
http://www.redstar.gr/Foto_red/Ru/Aircrafts/Su_25M1.html
Практический потолок, м 5.000-10.000
В зависимости от усиления конструкции.
Путаница из-за того, что характеристики на советский Су, а не модернизированный на Украине.
Там 10000.
Вы издеваетесь?
Причем давно издевается... над самим собой! Он годами не может определиться на чьей он стороне! Вот его и кидает - туда-сюда, туда-сюда...
Заметили, какие у него посты?.. Очень хитрые и скользкие.
Это для того, чтобы - какая власть не приди - не смогли к нему придраться!
Ого! Вы на чьей стороне? Обезоружьте меня: - ответьте ЧЕСТНО!
Ого! Вы на чьей стороне? Обезоружьте меня: - ответьте ЧЕСТНО!
Озвучте, пожалуйста, список, из которого можно выбрать.
Валерий-М
22.07.2014, 14:11
Практический потолок -это высота на которой самолет находиться длительное время. А про высоту на которую он может "заныривать" данных нет.
Зато есть практика.
В Афгане наши летчики вынуждены были подниматься на Су-25 до 9-10 км, чтобы не получить Стингер, запущенный с перевала или даже горы.
Самая большая проблема возникала по причине негерметичности кабины.
Уже с высоты 6000 метров летчики дышали в маске чистым кислородом. Дальнейший подьем мог привести к потере сознания от нехватки кислорода. Но все равно поднимались, рассчитывая на свое здоровье и везение.
Хотите книжку - давайте заберу и вышлю
Что-то вы усиленно рветесь помогать - что, у нас на Украине, совсем уж плохи дела?
Зато есть практика.
В Афгане наши летчики вынуждены были подниматься на Су-25 до 9-10 км, чтобы не получить Стингер, запущенный с перевала или даже горы.
Самая большая проблема возникала по причине негерметичности кабины.
Уже с высоты 6000 метров летчики дышали в маске чистым кислородом. Дальнейший подьем мог привести к потере сознания от нехватки кислорода. Но все равно поднимались, рассчитывая на свое здоровье и везение.
Украинцы это вылечили. О чем хвастались, правда, сейчас срочно затирают.
Смотрите данные по Су25-М1
Там уйма переделок. В том числе и возможности по высоте.
Не путайте со старыми или нашими.
Озвучте, пожалуйста, список, из которого можно выбрать.
1.Поддерживаете ли вы повстанцев юго-востока Украины, в их борьбе за свободу выбора?
2. Или - не поддерживаете...
Есть что-то неправильное в таком гостеприимстве, когда себе ничего - все гостю. Надеюсь, у беженцев хватит совести не пользоваться уж слишком нагло всеми благами, которые местным жителям трудно достаются. Можно ведь организовывать частные детсады, не стоит подвигать тех, кто давно в очереди стоял.
Я начинаю опять вас любить...
Украинская модификация дает спокойно 10000. У них в запорожье делают Су25 с усиленной конструкцией.
С чего вы взяли укр. модификацию. СУ25 первой серии имел потолок 10000 м., а 5000 м это рабочая высота бомбометания.
Ниже поробно о СУ256
http://www.voron70.narod.ru/su25sm.htm
СУ 25 «Грач». Год принятия на вооружение - 1980
Размах крыла -14,36 м
Длина самолета - 15,36 м
Высота самолета - 4,8 м
Площадь крыла - 33,7 кв.м
Масса, кг
- пустого самолета - 9500
- нормальная взлетная - 14600
- максимальная взлетная - 17600
Топливо:
- внутренние топливо - 5000 кг
- ПТБ - 2
Тип двигателя - 2 ТРД Р-195 (на первых - Р95Ш)
Тяга - 2 х 4500 кгс (2 х 4100 кгс)
Максимальная скорость, км/ч
- у земли - 975 км/ч
- на высоте - 870 км/ч
Практическая дальность - 1850 км
Боевой радиус действия:
- на высоте - 1250 км
- у земли - 750 км
Практический потолок - 7000-10000 м
Максимальная высота боевого применения - 5000 м
Макс. эксплуатационная перегрузка - 6,5
Экипаж - 1 чел
Вооружение
1 30-мм двуствольная пушка ГШ-30-2 в нижней носовой части с 250 патронами. Боевая нагрузка - 4340 кг на 8(10) узлах подвески, нормальная нагрузка - 1340 кг. Бомбовая нагрузка:
До 8 бомб слазерным наведением, 8-10 500-,250-кг бомбы, 32 100-кг бомбы, бронебойные бомбы, напалмовые баки
НУР: 8-10 ПУ УБ-32-57 (320(252) х 57-мм) или 8-10 240-мм, блоки НАР типа С-5 (57 мм), С-8 (80 мм), С-24 (240 мм) и С-25 (340 мм).
УР: "воздух-воздух" Р-2(АА-2) или Р-60(АА-8) "воздух-поверхность" Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л
Контейнеры СППУ-22 с двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23Л с 260 патронами.
Свирепый ревун
22.07.2014, 14:24
Максимальная высота боевого применения - 5000 м
А как он по боингу мог шмальнуть на высоте 10 км? Или из далека, или просто точность целеуказания корректировал, или Путина в иллюминаторе высматривал?
1.Поддерживаете ли вы повстанцев юго-востока Украины, в их борьбе за свободу выбора?
2. Или - не поддерживаете...
Если отвечать просто, то я за 1-ый вариант. Но слишком много сложного. Скажем так, сердцем я за 1 вариант. Разум же, как вы правильно заметили, не определился.
Винников Алексей
22.07.2014, 14:33
Он с пяти тысяч запустил ракету и проводил до взрыва.
А как он по боингу мог шмальнуть на высоте 10 км? Или из далека, или просто точность целеуказания корректировал, или Путина в иллюминаторе высматривал?
1.Где я сказал, что с СУ стреляли? И причем здесь Путин вообще, когда речь идет о пресс-конференции МО?
2. См. вооружение СУ. Управляемые ракеты воздух-воздух. Их можно применять на любой высоте.
3. остальное вооружение тоже можно применять с любой высоты - просто точности не будет. Чем выше, тем сложнее попасть в цель на земле.
Валерий-М
22.07.2014, 14:34
Украинцы это вылечили.
Вполне возможно.
Но все обсуждения его технических характеристик носят чисто теоретический характер. Поскольку за уши к этому инциденту притянут.
Основной версией остается ракета земля-воздух.
Вполне возможно.
Но все обсуждения его технических характеристик носят чисто теоретический характер. Поскольку за уши к этому инциденту притянут.
Основной версией остается ракета земля-воздух.
Нам об этом спорить смешно. Инфы нет, больше вопрос веры. Все что можно, посмотреть ТТХ того или иного. Не более.
Все за уши притянуто.
Если отвечать просто, то я за 1-ый вариант. Но слишком много сложного. Скажем так, сердцем я за 1 вариант. Разум же, как вы правильно заметили, не определился.
Послушайте, Ого... Ведь был в начале их порыв! Сейчас - да! - им ничего не остается, как воевать до конца.
Мой разум верит в этот порыв! Ведь не на пустом же месте он возник.
Обещание России, что "своих не оставит" было, конечно, искрой...
Но костер для этой искры собрали заблаговременно!
Валерий-М
22.07.2014, 14:55
Замечательный сценарий. Кто там искал для фильма.
"Охотник: Раз, два, три, четыре, пять — вышел зайчик погулять. Тут такой я выбегаю, прямо в зайчика стреляю! Пиф-паф — ой-е-ей, умирает зайчик мой! В сапогах и красном колпаке...
Мировое сообщество: Да ты охренел, ты убил Санту!
Охотник (удаляя предыдущее сообщение): Какой кошмар! Этот лесник совсем охренел и убил Санту!
Греческий хор мудаков: Проклятый лесник!
Блогер: Это точно лесник. У охотника даже ружья нет.
Эксперт по охотникам: У охотника есть ружье, но неисправное. Все исправные ружья у лесника.
Эксперт по ружьям: Ружье не может стрелять дальше собственного ствола, убить из ружья невозможно.
Испанский лыжник: Я испанский лыжник! Я точно знаю, что Санту убил лесник топором!
Очевидец: Санту отравили! Он бежал уже мертвым!
Эксперт по игрушкам: Это был самый странный Санта. У него в мешке 600 игрушек. Зачем бы нормальный взрослый мужик нес через лес мешок игрушек?
Эксперт по морозу: Я точно знаю, что у настоящего Санты нет колпака, рядом Снегурка, а зовут Дед Мороз.
Колумнист: Кому выгодно? Только леснику выгодно, чтобы в убийстве Санты обвиняли не лесника!
Эксперт по лесам: Не важно, кто стрелял. Трагедии бы не случилось, если бы лесник следил за своим лесом.
Блогерша: Запутанная история, сплошные нестыковки! Выстрел слышали совсем в другом лесу. Санта упал не там, куда бежал. На календаре была пятница, но некоторые свидетели видели на календаре вторник! Лесник все запутал!
Шизофреник: МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! Из слов «санта» и «охотник» получается слово «сантехник»! Санту убил сантехник!
Мировое сообщество: Тем временем охотник не пускает нас на место происшествия.
Охотник: Проклятый лесник!
Греческий хор мудаков: Проклятый лесник!
Американский летчик: Мы видели в бинокль, как охотник стрелял в Санту из своего ружья.
Блогер: Можно подумать, американский летчик скажет что-то другое!
Блогерша: К моменту выстрела в лес было подброшено два мертвых Санты. Стрелял лесник в охотника, одновременно Санта стрелял в Санту. Две пули столкнулись в воздухе, упали на третью пулю. Дальше пока не придумала, продолжайте в каментах.
Эксперт по планированию: Лесник хотел убить время, а по ошибке убил Санту! Это же очевидно.
Блогер: Да и зачем охотнику убивать Санту?!
Комментатор: А леснику зачем?
Блогер: Чтобы обвинить охотника! 100%
Мировое сообщество: Нас все равно охотник не пускает к месту гибели Санты и зачем-то съел свое ружье.
Блогерша: Если Санта был один, почему следы двух ног?
Греческий хор мудаков: Бардак в лесу, проклятый лесник!
Читатель: Ничего не понимаю, но что-то с этим лесником мутно."
Леня Душевный
22.07.2014, 15:00
Я вот читаю... Читаю... С разных ресурсов. Ну если на украинских там почти все зомбировано и нет смысла что-то доказать-стая шакалов сразу набрасывается, а свой мозг им не вставить... А то и вообще бан... То вот здесь разумные люди. И обратиться хочу к тем, кто здесь высказывался по поводу того, что русские злые империалисты и спят и видят то, как завоевать бедную Украину... Одно дело защищать свою страну и свои семьи,другое- идти за чьи то интересы. Есть хорошая и старая песня-вот те, кто обвиняет нас в развязывании войны пусть послушают на досуге-особенно последний куплет. "Хотят ли русские войны..."
Снимки со спутника США свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing 777 сбили украинские военные, утверждает американский эксперт — известный своими расследованиями американский публицист и аналитик Роберт Перри. Он не раскрывает имя своего информатора, но отмечает, что это надежный источник, который ранее уже предоставлял правдивые сведения.
Вот что Перри написал в своей статье на независимом интернет-портале Consortiumnews.com:
«По словам информатора, американская разведка располагает спутниковыми фотоснимками батареи, которая, вероятно, совершила пуск ракеты, попавшей в Boeing. Эта батарея принадлежит ПВО Украины, о чем свидетельствуют отличительные знаки украинских вооруженных сил на одежде. Правда, по словам источника, аналитики ЦРУ не могут полностью исключить и того, что это были повстанцы, переодетые в украинскую форму. Есть предположение, что военные были пьяны, так как на снимках видны разбросанные рядом с батареей бутылки. Несмотря на эти свидетельства, официальная позиция США заключается в том, что Boeing сбили повстанцы. В медийной истерике по поводу катастрофы отсутствует профессиональный скептицизм. Эта кампания в американских СМИ направлена на то, чтобы убедить плохо информированных американцев в причастности Россиик катастрофе».
ПС. Похоже хотят списать инцидент на пьяных украинских ПВОошников. Порошенко, кончно, не при чем.
Обещание России, что "своих не оставит" было, конечно, искрой...
Как не оставит? Кого сочтет своими? Все это слишком неопределенно. Я общался с несколькими жителями Донбасса. Никто из них не хочет жить в ДНР. Они не представляют, как это? Некоторые хотели бы отделиться от Украины и присоединиться к России. Но уже понимают, что это вряд ли возможно. Тогда уж лучше, как было, в составе Украины. Те славянцы, с которыми говорил по телефону, не очень любят говорить на политические темы, но когда ушли ополченцы, жизнь их стала налаживаться. Они не верят в помощь Украины, но теперь хотя бы им никто не мешает самим зарабатывать деньги.
Леня Душевный
22.07.2014, 15:22
Интересен еще один вопрос-на фоне напряженной ситуации и уже разговорах о возможном военном конфликте вплоть до мировой-какие настроения и разговоры ходят у наших союзников по ОДКБ? Тут на форуме есть представитель Белоруссии. Интересно было б у него узнать настроения белоруссов.
Я общался с несколькими жителями Донбасса. Никто из них не хочет жить в ДНР.
Это - сейчас не хотят... Потому, что поняли, что у Путина свои проблемы. А сразу, хотели. И даже говорили, как когда-то Элина сказала - Ура! Наши пришли!..
И потом - несколько, это не критическое число.
А самое неприятное, что те, которые, когда-то хотели, предают тех, которые, хотят и сейчас.
Фантоцци
22.07.2014, 15:39
Мнение информированного американского эксперта:
http://consortiumnews.com/2014/07/20/what-did-us-spy-satellites-see-in-ukraine/
Пардон, не заметил, что владик уже опубликовал. Оставлю только ссылку
Кирилл Юдин
22.07.2014, 15:39
А советские на 7000 остановились.Если я ничего не путаю, то никто и не утверждал никогда, что сушка летала на высоте 10 000 метров. Отчего столько шума? На брифинге было озвучено, что предполагаемый военный самолёт поднялся до 7 000 метров, что не противоречит ТХ Сушки.
Мнение информированного американского эксперта:
Цитата:
Снимки со спутника США свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing 777 сбили украинские военные, утверждает американский эксперт — известный своими расследованиями американский публицист и аналитик Роберт Перри. Он не раскрывает имя своего информатора, но отмечает, что это надежный источник, который ранее уже предоставлял правдивые сведения.
Вот что Перри написал в своей статье на независимом интернет-портале Consortiumnews.com:
«По словам информатора, американская разведка располагает спутниковыми фотоснимками батареи, которая, вероятно, совершила пуск ракеты, попавшей в Boeing. Эта батарея принадлежит ПВО Украины, о чем свидетельствуют отличительные знаки украинских вооруженных сил на одежде. Правда, по словам источника, аналитики ЦРУ не могут полностью исключить и того, что это были повстанцы, переодетые в украинскую форму. Есть предположение, что военные были пьяны, так как на снимках видны разбросанные рядом с батареей бутылки
http://consortiumnews.com/2014/07/20...ee-in-ukraine/
Я чуть выше привел уже эту цитату с примечанием, что хотят списать все на пьяных укр военных. Это явный слив. Ну представьте пьянку в военной части, это же не салун, чтобы разбрасывать бутылки вокруг батареи... К тому же, автор не исключает, что это были пьяные, переодетые в укр. форму россияне.
Если я ничего не путаю, то никто и не утверждал никогда, что сушка летала на высоте 10 000 метров. Отчего столько шума? На брифинге было озвучено, что предполагаемый военный самолёт поднялся до 7 000 метров, что не противоречит ТХ Сушки.
Это Валерий М нашим экспертам мозги сумел запудрить.
Винников Алексей
22.07.2014, 15:59
Независимый Донбас нужен России, чтобы Киев не попытался вернуть Крым.
Почему Донбас после референдума не стал частью России? Потому что такого договора украинских олигархов с Путиным не было.
Почему Донбас после референдума не стал частью России? Потому что такого договора украинских олигархов с Путиным не было.
Потому что, получая Луганск и Донбасс, РФ теряла бы остальную Украину и получала бы офигевших от наглости США и ЕС. Просто овчинка не стоила выделки. А так игра еще и близко не закончилась.
Хотя, надо признать, Стрелков здорово поднасрал разумному плану Путина-Ахметова. То, что происходит, никому не нужно и никому не выгодно, окромя США.
Ненужная кровь и скандал.
С героями вечно проблема, по уму, их надо в колыбели душить.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 16:18
Почему Донбас после референдума не стал частью России? Потому что такого договора украинских олигархов с Путиным не было. Интересно, вот какие там в голове причинно-следственные связи выстраиваются, которые позволяют подобную пургень потом писать? :doubt:
Стрелков здорово поднасрал разумному плану Путина-АхметоваО! Новый план появился. И в чём он заключается? Когда было достигнуто соглашение? Я что-то не припомню встречу Путина с Ахметовым.
...
О! Новый план появился. И в чём он заключается? Когда было достигнуто соглашение? Я что-то не припомню встречу Путина с Ахметовым.
План старый, но не сработавший. Вынудить Киев на федерализацию. Олигархи взяли власть в стране. Узаконенные феодальные наделы всем выгодны - страховка себе, своей власти и капиталу, если центр займет кто-то типа Путина.
Но тут, не привлеченная к договоренностям чернь, начала всякой фигней заниматься. Бывшие МММщики смекнули. что можно стать госдеятелями. Герои бросились к оружию.
В результате - имеем, что имеем.
В общем, если олигархам Украины удалось более-менее взнуздать свои несистемные силы типа Свободы и Правосеков, то Москве - нет. Поначалу посчитали, что только придаст флера. Но герои оказались талантливыми. И, вместо контролируемых беспорядков, получили неконтролируемую войну.
Удобный и выгодный план накрылся из-за того, что народную стихию не посчитали серьезной вещью.
Ну не верит элита в быдло.
Интересно было б у него узнать настроения белоруссов.
А он их откуда знает? Этот, ....хм, представитель, мягко говоря, в своих настроениях юлит как глист в навозе. А вы про всех белорусов Поинтересуйтесь лучше у белорусского левада-центра. Вернее будет.
Вот Су25 на 8700 метров. Кому интересно. В комментах все расписано.
https://www.youtube.com/watch?v=GY_2NoHdNso
А вот это очень похоже на воздух-воздух
Но опять-таки, нужна экспертиза.
https://pbs.twimg.com/media/BtIl6E3IYAAduBb.jpg
Интересно, вот какие там в голове причинно-следственные связи выстраиваются, которые позволяют подобную пургень потом писать?
Из того, что было - связи и слепило.
А будущее уже наступило настолько, чтобы со спутника можно было ракетами стрелять? Там американский спутник ошивался в это время, вот и подумалось, а вдруг.
Винников Алексей
22.07.2014, 16:51
Но тут, не привлеченная к договоренностям чернь, начала всякой фигней заниматься. Бывшие МММщики смекнули. что можно стать госдеятелями. Герои бросились к оружию.
В результате - имеем, что имеем.
Какая наивность.
Повстанцы это люди, управляемые каким-то олигархом\олигархами. Вы серьёзно думаете, что Россия забесплатно передаёт им оружие стоимостью в миллоны долларов? Под какие-то мифические цели независоимости или федерализации?
Какая наивность.
Повстанцы это люди, управляемые каким-то олигархом\олигархами. Вы серьёзно думаете, что Россия забесплатно передаёт им оружие стоимостью в миллоны долларов? Под какие-то мифические цели независоимости или федерализации?
Россия вспотела им передавать. Часть дралась охотничьим оружием. А остальное со складов городских. В каждом городе имеются. Может, по мелочам, что-то и стали передавать, как поняли, что на имидже плохо отразится.
Но помощь мизерная.
Уверен, что и правосеки на свой страх и риск в атаку на Януковича бросились. Ну и стрелковцы аналогично.
Только первых удалось взнуздать, а со вторыми не получилось.
Винников Алексей
22.07.2014, 16:56
А будущее уже наступило настолько, чтобы со спутника можно было ракетами стрелять?
Вроде есть конвенция о запрете оружия в космосе. Более того, ракете с такой орбиты долго лететь до земли.
Минимальная высота орбиты около 200 км от поверхности Земли.
Винников Алексей
22.07.2014, 17:01
А остальное со складов городских.
А вы ни разу не пробовали украсть оружие с военного склада? Если бы не было приказа отдать оружие повстанцам, их бы расстреляли или взорвали склады.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 17:01
Кинофил, у вас бурная фантазия. Но какая-то "баптистская". :)
Вынудить Киев на федерализацию.Федерализацию вообще-то требовали как раз те люди, которых и называют теперь повстанцами или сепаратистами.
Олигархи взяли власть в стране. Узаконенные феодальные наделы всем выгодны - страховка себе, своей власти и капиталуТак чего ж они столь агрессивно стали сражаться против федерализации-то?
Герои бросились к оружию.Вы всё напутали. Они бросились к оружию именно после того, как олигархи объявили всех, кто требует федерализации, вне закона.
В общем, если олигархам Украины удалось более-менее взнуздать свои несистемные силы типа Свободы и Правосеков, то Москве - нет.В огороде бузина - в Киеве дядько. А не Нацгвардия ли сейчас рулит? Кто кого обуздал?
Удобный и выгодный план накрылсяКакой ещё план? Вы всё перепутали и смешали в кучу, добавив личных измышлизмов "от балды".
В конечном итоге, причём тут Стрелков, который напортил что-то там Путину с Ахметовым? :)
Кирилл Юдин
22.07.2014, 17:05
Вы серьёзно думаете, что Россия забесплатно передаёт им оружие стоимостью в миллоны долларов?Пруф будет?
Вот интересные люди. Все разведки мира ищут российский след на Юго-Востоке, устраивают провокации, но не могут найти доказательств хоть каких-то, или даже спровоцировать Россию и подловить. А пара интернет-фантазёров уже всё знают обо всём в курсе. :happy:
Кинофил, у вас бурная фантазия. Но какая-то "баптистская". :)
Федерализацию вообще-то требовали как раз те люди, которых и называют теперь повстанцами или сепаратистами.
Так чего ж они столь агрессивно стали сражаться против федерализации-то?
Вы всё напутали. Они бросились к оружию именно после того, как олигархи объявили всех, кто требует федерализации, вне закона.
В огороде бузина - в Киеве дядько. А не Нацгвардия ли сейчас рулит? Кто кого обуздал?
Какой ещё план? Вы всё перепутали и смешали в кучу, добавив личных измышлизмов "от балды".
В конечном итоге, причём тут Стрелков, который напортил что-то там Путину с Ахметовым? :)
Не федерализацию. Российский флаг помешал. РФ они хотели. А Пушилин национализацию практически сразу декларировал.
После этого и пришлось слово федерализация приравнять к сепаратизму.
В отличии от вас я следил за процессом. И даже был участником одного из укрополитфорумов, чтобы от прямых свидетелей инфу получать.
Стрелков - да талант оказался. Ладно бы только время бы со своим Славянском сдвинул. Так еще вырвался в Донецк, выгнав ахметовских людей, которые ждали, когда его в Славянске замочат. И война стала практически полномасштабная, а не в кольце Славянск-Краматорск.
Не нравится, придумывайте свой сценарий. Лень доказывать.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 17:09
А вы ни разу не пробовали украсть оружие с военного склада? Если бы не было приказа отдать оружие повстанцам, их бы расстреляли или взорвали склады.У вас там газеты долго идут до читателя? Или вы из командировки длительной недавно явились? Вы не видели, как ещё до всех нынешних событий, когда ещё не особо стреляли даже из автоматов, жители Юго-Востока выходили на улицы и блокировали военных? Как военные не увидев диверсантов из России отдавали своё оружие гражданским не вооруженным вовсе ничем? Нона как у ополченцев появилась? Даже американцы над этим прикалывались.
А вы ни разу не пробовали украсть оружие с военного склада? Если бы не было приказа отдать оружие повстанцам, их бы расстреляли или взорвали склады.
Зачем воровать. Приходит толпа и отбирает. СБУ здания занимали, там несколько десятков/сотен стрелкового оружия. С ним можно и городские военные склады шерстить и части.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 17:10
В отличии от вас я следил за процессом.Херово следили.
Винников Алексей
22.07.2014, 17:12
Пруф будет?
Да-да, повстанцы из калашей кучу вертолётов по сбивали. Нет, они ПЗРК на складах спёрли и в Славянкс в рюкзаках привезли. А ещё танки и бтр в рукопашном бою отбирали.
Слава героям!
Херово следили.
Хорошо следил. Еще с начала Майдана, когда катапульту строили и потом Беркут жгли.
Да-да, повстанцы из калашей кучу вертолётов по сбивали. Нет, они ПЗРК на складах спёрли и в Славянкс в рюкзаках привезли. А ещё танки и бтр в рукопашном бою отбирали.
Слава героям!
Так в Славянске ПЗРК и ПТУРС были. Город на 150 тыс. Там военные склады. На случай войны в каждом городе имеются.
Потому и ноют, что много нерабочего. Из 10 ПЗРК в лучшем случае половина отрабатывает. Сроки хранения.
Винников Алексей
22.07.2014, 17:16
жители Юго-Востока выходили на улицы и блокировали военных? Как военные не увидев диверсантов из России отдавали своё оружие гражданским не вооруженным вовсе ничем?
Вы, уважаемый, подойдите к полицейскому на улице и попробуйте у него пистолет или калашников отобрать, сразу пулю получите. Наивный, зомбированный человек, по телевизору он видел и поверил. гы-гы.
Объясняю, приказ от прежней власти был, оружие отдавать.
Вы, уважаемый, подойдите к полицейскому на улице и попробуйте у него пистолет или калашников отобрать, сразу пулю получите. Наивный, зомбированный человек, по телевизору он видел и поверил. гы-гы.
Объясняю, приказ от прежней власти был, оружие отдавать.
Вспомните, как занимали здания СБУ.
Это даже в YouTube есть.
Не выдумывайте лишних сущностей.
Направив охотничье ружье, легко отберу.
Конечно отдавать, не расстреливать ведь сотни людей.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 17:18
А ещё танки и бтр в рукопашном бою отбирали.Не понимаю, что у людей в голове, когда они начинают ёрничать и посмеиваться над общеизвестными фактами, словно этого быть не может.
Вы помните, откуда "Нона" у ополченцев? А как отобрали грузовик с боеприпасами для "Градов"? А вот самих "Градов" не было месяца два ещё. Пока действительно в рукопашку не отбили у укров.
Кирилл Юдин
22.07.2014, 17:19
Объясняю, приказ от прежней власти был, оружие отдавать.Ну, вам из Бийска виднее. Спорить бесполезно.
Перерыв на юмор
http://f6.s.qip.ru/PXOGWKza.gif
Кинофил, вы немножко перепутали. ) В конце февраля, когда Янукович еще был призидентом, в Харькове состоялся съезд, не котором высказывались предложения по федерализации. Янукович на этот съезд не приехал, а после съезда Добкин и Кернес смылись в неизвестном направлении.
В воскресенье, 23 февряля (помню дату точно) на площади Свободы возле памятника Добкин и Кернес обещали нам, что они с народом, что все будет хорошо. Но. Сразу после бегства Януковича риторика поменялась, наши парни стали категорически "За единую краину" и яростно принялись отрицать причастность к сепаратизму. Ведь федерализация стала приравниваться к сепаратизму. В Харькове начали давить народ, выступавший за федерализацию, пока не задавили. Но вспыхнуло на Донбассе и не угасло потому, что Одесса.
Винников Алексей
22.07.2014, 17:37
Читаем УК.
Статья 348. Утрата военного имущества
Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло их утрату, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Насчет оружия, обмундирования, медикаментов. Помагают частные лица, государство к этому не имеет отношения. Имело бы хоть малейшее - американцы были бы уже на коне.
Кинофил, вы немножко перепутали. ) В конце февраля, когда Янукович еще был призидентом, в Харькове состоялся съезд, не котором высказывались предложения по федерализации. Янукович на этот съезд не приехал, а после съезда Добкин и Кернес смылись в неизвестном направлении.
В воскресенье, 23 февряля (помню дату точно) на площади Свободы возле памятника Добкин и Кернес обещали нам, что они с народом, что все будет хорошо. Но. Сразу после бегства Януковича риторика поменялась, наши парни стали категорически "За единую краину" и яростно принялись отрицать причастность к сепаратизму. Ведь федерализация стала приравниваться к сепаратизму. В Харькове начали давить народ, выступавший за федерализацию, пока не задавили. Но вспыхнуло на Донбассе и не угасло потому, что Одесса.
Я помню, не хотел вдаваться в детали. Этап невыгодности и этап выгодности.
На тот момент федерализация была невыгодна, потому как взяли власть в Киеве сами. Партия Регионов могла нанести ответный удар через области, Янук оставался законным президентом. Поэтому, новая власть Киева, до выборов, требовала бесприкословного подчинения всей страны. Фактически было двоевластие.
Сейчас федерализация объективно стала выгодна и Коломойскому, и Таруте, и Ахметову,...
Слово замарано прошлой компанией. Но свои регионы они хотят иметь в минимальной зависимости от Киева, а отчасти и диктовать свою волю.
Это моя модель. Правильная, неправильная, но мне кажется так.
Но свои регионы они хотят иметь в минимальной зависимости от Киева, а отчасти и диктовать свою волю.Хотят. Для этого Коломойский и создал свою гвардию.
Хотят. Для этого Коломойский и создал свою гвардию.
Это стандартное желание любого феодала, а то сменит Порошенко какой-нибудь сильный лидер и останешься без всего заработанного непосильным трудом. Поэтому свои права желательно закрепить законодательно. РФ тоже это нужно - рыхлая Украина с возможностью влиять на политику всего государства через восточные регионы - право вето.
В общем, интересы сходились. Но, черт в мелочах.
Думаю, будут выправлять к этой схеме, но очень тяжело, конечно, после такого зигзага.
Нет, они ПЗРК на складах спёрли и в Славянкс в рюкзаках привезли. А ещё танки и бтр в рукопашном бою отбирали.
Слава героям!
Так и было. Один в один, можно сказать.
сэр Сергей
22.07.2014, 19:22
Зависимость европейских стран от российского газа в % от общего потребления
сэр Сергей
22.07.2014, 19:45
Телеканал "ЗВЕЗДА"
Ополченцы ЛНР захватили гражданина Швеции, воюющего в составе нацгвардии.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407212332-o51a.htm
Ополченцы ЛНР захватили гражданина Швеции
Хорошо бы, коль так. Нужны доказательства.
Начинается драчка за введение санкций в четверг. Евры сегодня ничего не приняли, требуют доказательств.
http://russian.rt.com/article/42032#ixzz38DZXaroN
"США обещают сегодня опубликовать свои данные по катастрофе Boeing 777 на Украине
Американские разведывательные службы сегодня обнародуют данные, касающиеся катастрофы самолёта Boeing 777 на востоке Украины, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Как ожидается, материалы представит директор Национальной разведки Джеймс Клеппер. Когда это произойдет, не уточняется.
22 июля 2014, 19:38"
Самурай: против нас воюет регулярная армия под прикрытием ЧВК.
https://www.youtube.com/watch?v=suXejksS4wY
Ополченцы неделям буквально умоляли ОБСЕ приехать и своими глазами все увидеть. Киев предостерегал наблюдателей ОБСЕ и попугивал их тем, что не гарантируют их безопасность, но власти Донецкой Народной Республики все же добились своего и наблюдатели ОБСЕ приехали. Приехали и увидели ВСЕ своими глазами. Теперь они знают правду, но нужна ли ЭТА правда на Западе? Станут ли они ее слушать или обвинят своих же наблюдателей в сепаратизме?
ttps://www.youtube.com/watch?v=i-BY3HkVxSk#t=129
Сингл Молт
23.07.2014, 01:59
США не имеют доказательств причастности РФ к катастрофе Boeing.
Вашингтон допускает, что малайзийский лайнер был уничтожен по ошибке.
http://news.mail.ru/politics/18964119/?frommail=1
http://ria.ru/world/20140723/1017139332.html
http://www.youtube.com/watch?v=9BiDnoUUIFM
Сингл Молт
23.07.2014, 02:30
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя.
Омар Хайям
АлександрКу
23.07.2014, 02:37
Интересно сколько исков за клевету ВВП может сейчас выиграть у западных СМИ.
Это ж какая прибавка к бюджету страны. А?
кЕмерона вообще пора как Сакашвилю - "в угол поставить".
АлександрКу
23.07.2014, 02:39
Вот ведь ж, бывают же такие невероятные совпадения, да.
16.07.2014, Страны БРИКС договариваются о создании собственного банка и резервного фонда, ведутся переговоры об отказе от расчётов в долларах, между странами-участниками.
18.07.2014 Неизвестная сторона, сбивает гражданский самолёт. 300 трупов. 40 детей. Весь мир рыдает и требует мщения.
...
03.04.2011 На ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступает с речью о крахе мировой экономической системы, и призывает отказаться от доллара, как мировой резервной валюты.
14.05.2011 В самолете авиакомпании Air France, агенты в штатском Нью-Йоркской полиции арестовывают Стросс-Кана, по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, чернокожей горничной. Весь мир рыдает и требует мщения.
Вот казалось бы - и при чём тут самолёты?
АлександрКу
23.07.2014, 03:25
Любительская реконструкция обломков и атаки на Боинг по фото с места крушения (http://politikus.ru/events/24997-ustanovlena-traek***iya-rakety-vozduh-vozduh-vypuschennoy-po-malayzyskomu-boingu.html) показала что стреляли из авиапушки осколосно-фугасными стнарядами
Боингу прострелили кабину и уже потом "отпилили" крылья. Борт развалился в воздухе.
США не имеют доказательств причастности РФ к катастрофе Boeing.
Вашингтон допускает, что малайзийский лайнер был уничтожен по ошибке.
http://news.mail.ru/politics/18964119/?frommail=1
http://ria.ru/world/20140723/1017139332.html
Так что та моя истерика, что наши, имея все козыри, сразу не объявили укросторону в уничтожении самолета и не представили съемки, была правильной.
Сейчас бы все было по-другому, Запад еле оправдывался бы. Мы бы могли полностью застопорить укронаступление, обвиняя Порошенко в преступлении против человечности.
А сейчас США все сводят к неопределенности, мы, облитые дерьмом, остаемся под подозрением. Ополченцев же будут лупить.
Повторю-с - идиоты и дебилы, а точнее, просто трусы, умеющие только воровать,но боящиеся брать ответственность. 4 дня они согласовывали, чтобы в случае чего, не оказаться крайними - вертикаль власти, двумя словами.
Винников Алексей
23.07.2014, 06:05
Так что та моя истерика, что наши, имея все козыри, сразу не объявили укросторону в уничтожении самолета и не представили съемки, была правильной.
К сожалению, ситуация может быть иной. Снимки с истребителем могли расценить как ошибку повстанцев, которые стреляли по боевому самолёту, а попали в Боинг.
Так что, никаких плюсов снимки не дали бы.
К сожалению, ситуация может быть иной. Снимки с истребителем могли расценить как ошибку повстанцев, которые стреляли по боевому самолёту, а попали в Боинг.
Так что, никаких плюсов снимки не дали бы.
Какие снимки с истребителем? Наше заявление - у ополчения нет рабочих Буков. А украинские могли попасть. В их зоне было. Важно, кто первый обвинит и предъявит хоть что-то, что "желтая пресса", всевозможные сайты и ЖЖ могут выставить на полосы.
Другой стороне остается только пытаться опровергнуть.
От амеров требовали бы спутниковые снимки с расположением Буков ополченцев, чтобы они были в зоне поражения. Амеры плясали бы на сковородке.
Потому что факты об украинских есть, а ополчения - нет.
Спутниковые снимки расположения Буков и данные о самолете.
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/40/59/825940.jpg
Все.
Ситуация уже понятна. Против нас и ополчения ничего нет.
Все что требовалось, показать тоже самое заявление МО РФ ночью или на следующее утро, но с прямыми обвинениями.
Просто у кого-то должны были быть яйца.
Самое обидное - риска не было, поскольку, будь у противной стороны доказательства обратного, она их использует и вывалит на нас. А так хоть шанс есть, что у них нет данных, как и оказалось.
PS: Ситуация Крымской войны, где противник говорил, что русские офицеры полностью лишены инициативы, и по любому вопросу теряют время на согласования.
До сих пор
"Указ Петра I от 09.12.1709
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
сэр Сергей
23.07.2014, 10:47
Освободительная война в представлении украинцев
Киев, Июль 22 (Навигатор, Михаил Рябов) – В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО.
Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название «Оксамитовый сезон 2014».
Вторая часть сценария предполагает атаку уже на территорию материковой России – причем, как из уже вновь украинского Крыма на Кубань, так и из Донецка и Луганска на сопредельные российские территории.
Второй этап операции авторы называют «Реконкиста» и прогнозируют его на 2015 год.
Как сообщал «Навигатор», ранее российский политолог Сергей Марков заявлял, что, если Киев разгромит пророссийских повстанцев на Донбассе, следующим этапом будет атака украинских войск на Крым.
http://www.politnaviga***.net/ukraincy-risuyut-karty-v***zheniya-v-kryma-i-na-kuban-pri-podderzhke-nato.html
http://www.politnaviga***.net/esli-kiev-dodavit-donbass-nachnetsya-voennoe-v***zhenie-v-krym-rossijjskijj-politolog.html
Вот статья в Нью-Йорк Пост
http://nypost.com/2014/07/22/us-no-evidence-of-direct-link-to-russia-in-mh17-attack/
Главный перл
"Meanwhile, Australian Prime Minister Tony Abbott said the aircraft’s wreckage had been tampered with “on an industrial scale,” noting darkly, “After the crime, comes the coverup.”"
Между тем, премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что обломки самолета были подделаны "в промышленных масштабах", и мрачно отметил: "Скрывают следы преступления".
Так что теперь любые факты их не интересуют.
Как-то спасти нас могла ракета воздух-воздух или авиапушка. Этим заявлением, они от этого страхуются. Все подделано.
Ну а если Бук - то проблем нет - ополченцы и все тут. Нам маленький бонус - открыто вас не обвиняем, подавитесь и этим, ПОКА.
Так променять победу на разгром надо уметь.
Свирепый ревун
23.07.2014, 11:25
сэр Сергей,
Смешно читать такие новости. Про захват Крыма вообще смех. Укрофантазеры не понимают, что Россия воевать стенка на стенку не будет в принципе. Бомбардировщики, крылатые ракеты с моря, искандеры и т.п. 2-3 дня и новый Майдан.
Винников Алексей
23.07.2014, 11:28
Чёрные ящики отправили в Англию на расшифровку. А поскольку, Австралия - это колония Англии, то ждём сюрпризов. Как минимум, что украина самолёт не сбивала.
Свирепый ревун
23.07.2014, 11:30
Чёрные ящики отправили в Англию на расшифровку
По другим источникам, их отправили в Нидерланды. Западная пресса уже брешет сама себе, видать инстинкт.
Винников Алексей
23.07.2014, 11:37
Да, как-то всё запутано. Чёрные ящики отдали малазийцам, а далее пишут, что голландцы договорились с англичанами об их расшифровке.
кЕмерона вообще пора как Сакашвилю - "в угол поставить".
Не получится - он не ест галстуки. Хотя, с помощью доброго слова можно добиться многого...
Валерий-М
23.07.2014, 12:49
Слушая анализ МО РФ, отметил про себя одну странность.
По нашим данным Боинг покинул коридор и отклонился к Северу на 14 км.
Вещь довольно странная.
Сбиться с курса он не мог.
Мог обходить грозовое облако, но только с разрешения диспетчера.
Однако о грозах в этом районе не сообщалось. И про разговоры с диспетчером никто не упоминал.
Выглядело это все странно. Зачем понадобилось МО сообщать о таком маневре?
Но в свете последних данных с большой вероятностью можно сказать, что ракета поразила самолет в левый борт.
Теперь смотрим на карту.
10459
Если самолет идет в коридоре , то ракета, запущенная из Снежного - Тореза как раз попадает в левый борт.
А если самолет отклонился на 14 км севернее, то в правый.
Впрочем, расшифровка черных ящиков однозначно даст ответ о курсе самолета.
Винников Алексей
23.07.2014, 12:53
Странно, что никто до сих пор не слил переговоры диспетчера с самолётом, они же записываются.
Перед нами явно спектакль.
Пять дней назад СБУ изъяла записи переговоров диспетчеров с экипажем «Боинга». И тишина.
Интересный
23.07.2014, 12:56
Странно, что никто до сих пор не слил переговоры диспетчера с самолётом, они же записываются.
Перед нами явно спектакль.
Версии разные, но в копилку конспирологии...
Цитата: AzVozdam от 23.07.2014 10:37:52
Последние данные по сбитому Боингу "оттуда".
Общался, скажем так, с соратником небезызвестного "Равиля" с нашего форума. (Это все цитата. Видать какой то видный представитель форумного инсайда ГРУ/СВР/ФСБ )
Вот краткий пересказ (всякие узкоспециальные технические термины опущены):
"Никаких записей на бортовых самописцах "Боинга", объясняющих отклонение курса в зону гарантированного поражения СОУ ЗРК «Бук-М1» ПВО Украины, на сбитом самолёте нет.
Вернее - там нет приказа днепропетровского авиадиспетчера свернуть на север и снизится на 1 км ниже от трассы полёта.
Управление боингом было перехвачено извне с помощью закладки в навигационно-пилотажной аппаратуре самолёта.
Сделано это было с помощью того самого "экспериментального разведывательного американского КА", о котором упоминалось на пресс-конференции начальника 1-го главка ГШ МО РФ и начальника главного штаба ВВС МО РФ.
Поэтому СБ Украины и изъяло все записи переговоров авиадиспетчера. Отклонение от курса есть, а приказа диспетчера - нет.
Переговоры велись открытым текстом и, хотя, радиоперехват записи есть у служб РиРТР разведупров ЗВО и ЮО ВС РФ и, возможно, - у радиолюбителей, но: их к делу не прищьёшь - они получены "незаконным" путём и американцы с хохлами просто нагло рассмеются при попытке предъявить их со стороны МО РФ или радиолюбителей и скажут, что это фальшивка.
Первый раз успешный перехват управлением пассажирского самолёта с экипажем извне был проведён отделом ЦРУ, отвечающем за применение ударно-разведывательных БПЛА, 8-го марта этого года на том самом малазийском «Боинге-777» (для чистоты эксперимента), выполнявшем рейс MH370 из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, и "таинственно" исчезнувшем в Тихом океане.
Штурмовик СУ-25 украинских ВВС использовался только для контроля и подстраховки результата операции по уничтожению "Боинга".
Рашифровать сигнал о перехвате управления "Боингом" в ближайшие несколько лет не представляется возможным современными средствами дешифровки, а дальше придёт другая администрация и свалит всё на "мулата".
А "конспирологам" всех стран останется лишь удивляться "загодочной" пропаже одного и не менее "загадочному" изменению курса и высоты другого "Боинга" малазийской авиакомпании в 2014-ом году."
Так что с прямых доказательств участия американских и украинских спецслужб в этой провокации нет и не будет. Но кому надо, тот поймёт.
АлександрКу
23.07.2014, 12:58
Possible answers Obama if the world is hit by Boeing:
Militias - this attack;
Russia - a terrible crime;
Ukraine - an unfortunate misunderstanding;
U.S. - blame himself Boeing
Улыбнуло.
Валерий-М
23.07.2014, 13:06
Пять дней назад СБУ изъяла записи переговоров диспетчеров с экипажем «Боинга». И тишина.
Объяснение может быть простое.
В 99% случаев переговоры экипажа с диспетчером на эшелоне сводятся к одной фразе.
Диспетчер сообщает, что принял борт, и если требуется дает другой эшелон. То есть высоту.
Вот и все переговоры.
Но тогда ни о каком отклонении от курса речи быть не может.
Управление боингом было перехвачено извне с помощью закладки в навигационно-пилотажной аппаратуре самолёта.
Какой только фантастики не наслушаешься.
Я понимаю так, общественное мнение готовят к тому, что по данных черных ящиков Боинг из коридора не выходил.
Срочно требуется версия, объясняющая эту нестыковку?
Винников Алексей
23.07.2014, 13:12
Имхо, отсутствие переговоров с диспетчером указывает на то, что там есть нечто, дискредитирующее украину.
Валерий-М
23.07.2014, 13:15
Имхо, отсутствие переговоров с диспетчером указывает на то, что там есть нечто, дискредитирующее украину.
Так проблема в том, что черные ящики переговоры эти пишут. Все равно они станут известными.
Фантоцци
23.07.2014, 13:21
По нашим данным Боинг покинул коридор и отклонился к Северу на 14 км. Вещь довольно странная. Сбиться с курса он не мог.
Диспетчеры попросили малайзийцев обойти опасную зону. Долбо...бы военные приняли этот маневр за попытку борта №1 улизнуть в сторону России и решили атаковать. В конечном итоге укры спишут своё преступление за счёт этого маневра - типа русский разведывательный самолёт пытался уйти от бдительных косоглазых укров.
Валерий-М
23.07.2014, 13:29
военные приняли этот маневр за попытку борта №1
Забудьте вы про этот борт №1. Он и не собирался на территорию Украины залетать.
Винников Алексей
23.07.2014, 13:34
А может не было никакой ракеты? Техническая неисправность двигателей, взрыв двигателей и лайнер развалился в воздухе. Про ракету ведь орали укропы, а переговоры диспетчеров не дают. Никаких доказательств за неделю нет, что была ракета.
Самолёт отклонился от курса, потому что произошла техническая неисправность, возможно пилоты хотели экстренно сесть в ближайшем аэропорту.
Фантоцци
23.07.2014, 13:40
Забудьте вы про этот борт №1. Он и не собирался на территорию Украины залетать.
Если смотреть по геодезическим, то из Бразилии в Москву как раз через Украину лететь короче всего. И вы забываете от наращивании можностей рлс к 17июля. Чем определена этат дата, если не возвращением борта №1? Совпадение? Сомневаюсь.
И ещё одно наблюдение в пользу моей версии. Для того чтобы сбить любой пассажирский самолёт и свалить это на ополченцев, не нужно наращивать мощности рлс, наоборот. Далее - нужно выпустить ракету с территории контролируемой повстанцами, бросить оборудование, сделать компроментирующие снимки и т.п. Ничего этого не было.
...
Если самолет идет в коридоре , то ракета, запущенная из Снежного - Тореза как раз попадает в левый борт.
А если самолет отклонился на 14 км севернее, то в правый.
...
Необязательно. Ракета наводится с упреждением на середину отраженной поверхности. Она может выскочить для взрыва с любого бока. Ее задача взорваться максимально близко к кабине пилота.
Так что и та что стреляла справа может взорваться слева и наоборот.
PS: Хотя, вероятность ниже.
http://lenta.ru/articles/2014/07/23/cooperation/
Амеры порадовали траекторией, как они ее видят. Но снимка не дают, потому, как, вероятно, будет видно откуда стреляли на самом деле.
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1472291.jpg
.
Серьмяжная правда
23.07.2014, 14:46
Мне, одному пришла такая мысль?
Необходимо, немедленно, провести ревизию всех украинских авиационных частей и пусковых установок Бук. Комиссия (международная), состоящая из экспертов, определит без особых усилий, когда последний раз производились залпы ракет с авиационной и зенитной техники. Уверен, что залпы с установок( время) можно определить, с точностью до "секунд".
Свирепый ревун
23.07.2014, 14:49
Серьмяжная правда,
Нет, это требование министерство обороны РФ пару дней назад озвучило на своей пресс-конференции. Есть видео страниц 20-25 назад в этой теме.
Он и не собирался на территорию Украины залетать.
Может собирался, а может и не собирался, кто знает…
Однако как объяснить активность украинских РЛС в этот день?
Нацик в Сушке мог и попутать… Передышал кислорода, разволновался... Может выстрелил, или просто, подтвердил цель. Если маленько зажмуриться, то "Борт №1" и Боинг, вполне похожи.
Фантоцци
23.07.2014, 17:08
Конечно, не пролетал. Но укры на это очень надеялись, поэтому и развернули все свои рлс.
Валерий-М
23.07.2014, 18:04
Техническая неисправность двигателей, взрыв двигателей и лайнер развалился в воздухе.
А дырок в панели пальцем наковыряли?
Если смотреть по геодезическим, то из Бразилии в Москву как раз через Украину лететь короче всего
А если на глобус посмотреть, а не на карту?
И вы забываете от наращивании можностей рлс к 17июля.
Опасались подмоги наших штурмовиков ополченцам , вот и наращивали присутствие.
Ракета наводится с упреждением на середину отраженной поверхности. Она может выскочить для взрыва с любого бока. Ее задача взорваться максимально близко к кабине пилота.
Заблуждение. Сами придумали?
Удивляюсь, как народ наивно представляет себе организацию движения литерного рейса.
Видели, как кортеж президента по городу ездит?
Знаете, какую работу проделывают спецслужбы задолго до этого проезда?
В воздухе примерно то же самое.
Валерий-М
23.07.2014, 18:12
"Борт №1" и Боинг, вполне похожи.
Ага, особенно по инверсионному следу. У одного четыре двигателя, а другого два.
Украинцы, понятное дело, дебилы. Но не до такой же степени.
сэр Сергей
23.07.2014, 18:43
Валерий-М,
Ага, особенно по инверсионному следу.
А наблюдается ли след на 10.000 метров?
сэр Сергей
23.07.2014, 18:46
Оргия хохлопотамов - "Град" в подвале заминированной православной церкви, жители Славянска и Краматорска радостно встречающие украинские войска, шпыгуны ГРУ и многое другое Шустерлив - 11.07. 2014
https://www.youtube.com/watch?v=-Kdkwl4vsLc&list=UU2FCgT_PVESYWYSiekDFfCw
сэр Сергей
23.07.2014, 18:52
Валерий-М,
Опасались подмоги наших штурмовиков ополченцам , вот и наращивали присутствие.
А штурмовики и другие самолеты ВВС РФ хоть раз поддерживали ополченцев?
Ну, вы же навязываете свои заблуждения всем.
Зенитная ракета может подлететь к самолету с любой стороны и поразить его на обгоне - это факты не требующие доказательств, однако, вы упорно настаиваете, что этого не может быть :happy:
Удивляюсь, как народ наивно представляет себе организацию движения литерного рейса.
Видели, как кортеж президента по городу ездит?
Знаете, какую работу проделывают спецслужбы задолго до этого проезда?
В воздухе примерно то же самое.
Позвольте!!! Но вы же сами утверждали, что самолеты летают как хотят. КВС принимает решения - хочу так лететь и точка. Уведомлякт диспетчерскую службу и вперед, в небо...
Если это не так, поясните еловеческим языком, как это происходит.
Преследование инакомыслия набирает обороты, вот она - незалежность!
Письмо киевлянки.
Когда идешь по улицам, не прислушиваясь к тому, о чем говорят, есть ощущение, что город живет обычной жизнью. Как раньше, год назад. Все прекрасно. Но стоит случайно зацепиться за чуть более громкий голос, и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о злодее Путине, рассказывают детям, как хорошая украинская армия скоро победит всех врагов, что на самом деле русские - никакие не славяне. Да много чего. Наши "башни - излучатели" давно уже работают в полную силу, не выключаясь ни на секунду. И люди бездумно повторяют то, что читают в газетах, слышат из телевизора.
Мне трудно их упрекать, они отвыкли думать сами. Но все вместе - это бездумное равнодушное стадо. Мой Киев. Нет среди моих друзей никого, с кем я могла бы поговорить о происходящем, потому что "на нас напали", "донецкие - тупые сволочи, сами виноваты"... Продолжать нет смысла. Очень добрый, честный, порядочный человек на вопрос, как он относится к ситуации на Юго-Востоке ответил мне: "Я не слежу за новостями. Это не важно уже". Вот и весь разговор.
А премьер-министр заявляет, что все недовольные - агенты ФСБ.
Писать в блоге? Вычислить меня - пара пустяков. Очень не хочется в подвал СБУ, уж простите за откровенность. Я не говорю и не пишу о политике, мне хватило угроз еще когда только собирался Майдан и я написала, что не поддерживаю. Потом мне грозили расправой за пост об Одессе.
Уж лучше о тряпках. Хотя это не значит, что мне все равно. Но я живу в проклятой стране, в проклятом городе. Вы думаете, это легко - молчать? Уходить от разговоров, отворачиваться. А чьи-то глаза в это время фиксируют: "не скаче".
Вот простой пример из жизни: пошла в банк, чтоб перевести оплату девушке в Россию. Меня за грудки схватила женщина лет 55 и вытряхивала душу с криками, что нельзя переводить деньги врагам. И сама я враг. И надо меня сдать "куда следует". Мы вот так живем. И если ничего не изменится - надо уезжать.
Вот такой он - аромат свободы и незалежности.
Валерий-М
23.07.2014, 18:56
А наблюдается ли след на 10.000 метров?
Как раз в верхних слоях тропосферы 10-12 км он наблюдается наиболее часто. Но зависит это дело еще от погодных условий.
сэр Сергей
23.07.2014, 19:02
Валерий-М,
Как раз в верхних слоях тропосферы 10-12 км он наблюдается наиболее часто. Но зависит это дело еще от погодных условий.
Спрочил, потому что, не являюсь специалистом в такой тонкости, но живу на пересечении воздушных трасс.
Очень часто наблюдаю самолеты, но инверсионный след наблюдаю не всегда.
Валерий-М
23.07.2014, 19:04
А штурмовики и другие самолеты ВВС РФ хоть раз поддерживали ополченцев?
Это совершенно не важно. Если есть принципиальная возможность, то к ней готовится не будет только плохой военный.
Зенитная ракета может подлететь к самолету с любой стороны и поразить его на обгоне - это факты не требующие доказательств, однако, вы упорно настаиваете, что этого не может быть
У меня, как командира стартового взвода ЗРК в запасе, другая информация.
Позвольте!!! Но вы же сами утверждали, что самолеты летают как хотят.
Обыкновенный экипаж пассажирского самолета перед вылетом может заявить любой флайт-план и далее ему следовать.
Все изменения этого плана согласуются с диспетчером, который отклонение может разрешить, а может запретить.
Речь же идет о рейсах с литерой "А", которые заявляются за 3 дня на территории России, и за 5 дней зарубежом.
Так что о пролете литерного рейса Украина должна была знать за 5 дней.
сэр Сергей
23.07.2014, 19:15
Валерий-М,
У меня, как командира стартового взвода ЗРК в запасе, другая информация.
Странно... Я бы сказал, потрясающая информация... Видимо, очень секретная... :)
Кирилл Юдин
23.07.2014, 19:16
Я всё понять не могу, этот В-М пытается доказать, что Боинг сбил Путин? Нет, серьёзно, к чему такая назойливость в поисках малейшей зацепки ради оправдания хунты и США?
Вот реально, неужели есть хоть кто-то, для кого не ясно до сих пор, кто сбил боинг?
Неужели даже сравнение брифингов МО РФ и этой псевдоПсаки из Госдепа не позволяет сделать выводы, кто врёт?
Какая разница Буком сбили или Сушкой? Это так важно?
Я думаю важно другое. И это другое гиперочевидно. Я не понимаю тех людей, которые изо всех сил стараются верить и лизать жопу тем, кто даже при нашей жизни показал свою сущность, постоянно лгал, стравливал народы, финансировал убийц и перевороты. Но такие, как В-М предпочтут лизать именно им жопы и высасывать откуда можно хоть что-то, что может навредить репутации собственной стране, которую аргументированно обвинить ни в чём подобном невозможно.
Дурдом.
Валерий-М
23.07.2014, 19:18
Видимо, очень секретная...
Кстати, да.
Надеюсь, что срок давности по моей подписке уже истек.
сэр Сергей
23.07.2014, 19:21
Оперативный ответ на украинские карты.... :happy:
сэр Сергей
23.07.2014, 19:22
Валерий-М,
Кстати, да.
Надеюсь, что срок давности по моей подписке уже истек.
Не может ракета поразит самолет на обгоне и подететь может с любой стороны. Это и доказывать не надо.
Валерий-М
23.07.2014, 19:32
Не может ракета поразит самолет на обгоне и подететь может с любой стороны.
Одно то, что вы употребляете слово ракета, говорит о многом.
Ракеты они разные бывают.
Речь же нужно вести конкретно о ракетах этого, скажем прямо, далеко не нового комплекса.
А именно, 9М38M1 или 9М317.
сэр Сергей
23.07.2014, 19:42
Джордж Майкл зрит в корень...
https://www.youtube.com/watch?v=d-tBDkx7_6c
Боинг сбил Путин?
Ага. Ему это было выгодно, чтобы отвлечь всех от московского метро.
Если оторваться от сияющих отовсюду "фактов" с "доказательствами", а просто обратиться к сути произошедшего, то становится понятно: самолёт сбила некая кучка оборванцев-романтиков, которым военные дяди по доброте душевной дали пострелять. Вот доигрались.
Даже бабки в деревнях, которые в ракетах вообще не разбираются, допёрли, что Россия "там" что-то тоже мутит. Так что не надо ля-ля. Бабки они всё знают и всё расскажут без преувеличений. Не то что некоторые интерент-пользователи, которые в мониторы пялятся, а хрен к носу прикинуть не умеют.
сэр Сергей
23.07.2014, 20:01
Валерий-М,
Речь же нужно вести конкретно о ракетах этого, скажем прямо, далеко не нового комплекса.
А именно, 9М38M1 или 9М317.
Согласно сведениям из открытых источников на вооружении ВС Украины на 2013-й год находятся, реально устаревшие ЗРК Бук-М1, то есть, именно 9К37М и 9К37М1 эти комплексы обеспечивают обстрел и поражение одной ЗУР с вероятностью 0,7-0,9 не маневрирующих целей, действующих с курсовым параметром до 18 км и скоростями до 800 м/с (300 м/с) в диапазоне высот 25-18000 м на даль-ностях от 3 до 25 км (до 30 км).
Валерий-М
23.07.2014, 20:08
В Магадане уже самолеты по рекам плавают.
10463
...
....
Когда-то изучал в ЛИАП. Я на вычислительных системах учился, но курс один был и по аэродинамике и по этому.
Смотрите сами - РЛС ловит отраженный сигнал с самолета. Запускает по нему ракету. Пусть он стоит правее самолета. Ракета начинает приближаться параллельно корректируя курс по изменяющейся траектории полета. Самолет не летит по прямой - сам сдвигается чуть левее, чуть правее. И вот на последних метрах вполне возможно, что ракета выйдет левее. Самолет ведь тоже маневрирует.
В общем, из-за совместного движения этих объектов, может получиться, что ракета начнет корректироваться уже с другого бока.
По поводу летчика - задача стоит уничтожить и пилота. Ну дорого он стоит.
Помню рисовал всякие картинки откуда и как летит и т.п. Но у нас только курс был, по-моему ТАМ назывался, хотя, зуба не дам. Другая специализация - Вычислительные машины, комплексы и сети.
Анатолий Борисов
23.07.2014, 20:22
http://vk.com/slavya...-66891726_31667
Уже не работает. Взято с сайта Стрелкова. Около 25 нацгвардейцев сгорели заживо в Дзержинске.
http://vk.com/slavyansk2014?w=wall-66891726_31667
Так работает.
Анатолий Борисов
23.07.2014, 20:26
Магадане уже самолеты по рекам плавают.
Неужели для россиянина это повод порадоваться?
Товарищ - мазохист.
сэр Сергей
23.07.2014, 20:37
Анатолий Борисов, кстати, уважаемый, а как там, правда или нет, на счет карательного батальона одесских евреев? В смысле, правда или нет?
Валерий-М
23.07.2014, 20:39
Ракета начинает приближаться параллельно корректируя курс по изменяющейся траектории полета.
Самолет не летит по прямой - сам сдвигается чуть левее, чуть правее. И вот на последних метрах вполне возможно, что ракета выйдет левее. Самолет ведь тоже маневрирует.
Самолет летит по прямой. Автопилот по GPS держит точно по центру коридора.
Отклонения, думаю, не превышают десятков метров. К тому же совершаются плавно без всяких перегрузок.
Все это относит пассажирский Боинг к неманеврирующим целям.
Метод наведения ракеты в данном случае может быть либо "полное спрямление", либо "половинное спрямление".
В первом случае, ракета идет в расчетную точку встречи с целью почти по прямой.
Во втором, с некоторым прогибом траектории.
Принцип работы радиовзрывателя таков, что взрыв происходит с упреждением. Чем больше площадь цели, тем раньше происходит взрыв.
В среднем для этой ракеты взрыв происходит на расстоянии 17 метров до цели.
В данном случае, значит, еще раньше.
По поводу летчика - задача стоит уничтожить и пилота. Ну дорого он стоит.
Сколько лет отсиживал задницу на занятиях, но такой тезис слышу впервые.
Задача состоит в том, чтобы поразить жизненно важные узлы самолета.
Валерий-М
23.07.2014, 20:43
Возможно, вам к таким картинкам не привыкать.
А мне дивно.
На счет радости... Вы запустили жучка в мой компьютер и смотрите на меня через мою вебкамеру?