Просмотр полной версии : Курилка. Часть 49
Продолжение.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 48 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5256)
Созидательная.Созидание - это синоним создания. Хотите сказать, что при рыночной экономике ничего не создаётся? :)
А кто сказал, что до этого никому нет дела?Давайте оставим в стороне диванных теоретиков "улучшения мира", даже обладающих впечатляющими регалиями. Объясните где и когда наблюдалось или происходило это самое "улучшение мира", и в чём это конкретно выражалось.
Считать что капитализм единственная экономическая модель, имеющая право на жизнь - большое заблуждение. В его природе расползаться, как раковая опухоль, которая рано или поздно захватывает всё и вместе с организмом погибает.Приведите пример длительно устойчивого во времени государства, где успешно реализовывалась модель, отличная от рыночной экономики.
Банановые республики не предлагать, поскольку там обычно властная верхушка продаёт по дешёвке собственные халявные ресурсы направо и налево, остальные курят бамбук.
Милитаризированные полуфеодальные государства (типа СССР или Сев.Кореи) тоже не предлагать, поскольку там все усилия направлены на ВПК, а население тоже обычно курит бамбук.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 04:12
Арктика, вы всегда умнее всех, поэтому не вижу смысла даже пытаться с вами спорить. Тем не менее, все ваши доводы не считаю убедительными, неоспоримыми и новыми, и оставляю за собойправо иметь отличное от вашего мнения.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 04:16
Не перестаю удивляться изобретательности и боевому духу ополченцев.
Спецназ ДНР уничтожил укрепленный блокпост между Славянском и Краматорском под песню Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».
Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).
«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.
Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…
Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна.
После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».
Ахренеть. Дерзость невероятная.
Анатолий Борисов
10.06.2014, 07:01
Подытоживаю вопрос о потребностях. Потребности не могут быть абсолютизированы. Если у меня возникнет, скажем, потребность набить морду оппоненту, это не всегда будет им восприниматься, как его потребность. Если индивидуум видит красивую женщину, у него появляется потребность вступить с ней в близкие отношения. У нее такой потребности в его отношении может и не быть. Потребности должны быть разумны, и не ущемлять интересов окружающих. Ибо свобода не абсолютна - это всего лишь осознанная необходимость. Ключевое слово-осознанная. Другими словами - нужно быть человеком.
Какая странная цитата, Кирилл! Очень циничный человек писал. Ладно о противнике пренебрежительно написано, хотя, лично мне жаль погибших укр. солдат. Пусть они полоумный, но ведь все равно это живые люди. Пусть с засратыми мозгами, но люди. Погибли наверняка глупые 18 летние мальчишки. У них есть матери, девочки любимые... Но даже не это убило. "Петрович" разве можно так писать о погибшем товарище, который будучи раненным довел машину? Ни фамилии, ни имени... Как так? Как вообще можно так писать
смертельно раненый механик-водитель «Петрович»
Наши потери — Петрович…?.. Тон, типа "всего лишь Петрович" Разве так можно?!
Очень циничный человек писал. Ладно о противнике пренебрежительно написано, хотя, лично мне жаль погибших укр. солдат. Пусть они полоумный, но ведь все равно это живые люди. Пусть с засратыми мозгами, но люди. Погибли наверняка глупые 18 летние мальчишки. У них есть матери, девочки любимые... Но даже не это убило. "Петрович" разве можно так писать о погибшем товарище, который будучи раненным довел машину? Ни фамилии, ни имени... Как так? Как вообще можно так писать
О, плакальщица нарисовалась. Раньше надо было всхлипывать, когда ваши мальчики только начинали избивать мирных людей... А то, что они сейчас натворили в Славянске и прилегающих селах - за это только смерть! Их сюда никто не звал, поэтому место им в земле в безвестной могиле. Будьте уверены - не забудут и не простят злодеяний.
Тон, типа "всего лишь Петрович" Разве так можно?!
Нужно. У Петровича есть родственники, которым ваши мальчики будут мстить, если узнают, кто они.
Вячеслав Киреев
10.06.2014, 09:17
Какая странная цитата, Кирилл! Очень циничный человек писал. Ладно о противнике пренебрежительно написано, хотя, лично мне жаль погибших укр. солдат. Пусть они полоумный, но ведь все равно это живые люди. Пусть с засратыми мозгами, но люди.
Когда сидишь в удобном кресле и видишь этот текст на экране монитора, тогда да, это действительно выглядит цинично.
А если это пишет человек принимавший участие в этой операции, и который за последние две недели лично оттащил в холодильник десяток Петровичей, тогда остается удивляться скромности использованных выражений.
Украинские каратели расстреляли похоронную процессию в Луганской республике
Сегодня, 09:33
«Новоросс.info» - Каратели проамериканской киевской хунты расстреляли похоронную процессию в Луганской области - сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.
"В районе города Кременная фашистскими наемниками была расстреляна похоронная процессия", — рассказал он журналистам в Луганске.
Количество пострадавших уточняется.
"Мы прекрасно видим, что у этих нелюдей нет ничего святого. Им все равно, чем и когда стрелять в мирных жителей. Нельзя верить ни одному слову украинских властей", — заявил Болотов.
Напомним, что военнослужащие киевской хунты и карательные отряды из нацистов и наемников ведут огонь по госпиталям и больницам, машинам "скорой помощи", школам и садикам, жилым домам, по скоплениям мирных жителей, в том числе по крестным ходам и похоронным процессиям.
Вячеслав, а я и не отрицаю, что с дивана. Но я женщина и не обязана быть там. И мне не нравится, когда гибнут люди. И не нравится, когда к человеческой жизни относятся, будто это не важная мелочь. Я люблю жизнь.
владик, а Вы, что радуетесь тому, что люди умирают? Тогда мне вас жаль.
адекватор
10.06.2014, 10:08
Подытоживаю вопрос о потребностях.
Когда говорят о потребностях и распределении, речь всегда идет о материальных благах и ценностях. Попросту, о продуктах и товарах ширпотреба, о авто и жилье.
А Валерий М, представитель сытого поколения, не видевшего голода, не жившего в холодных бараках и не ходившего по осенней грязи на босу ногу в школу, начинает оазговор о нематериальных потребностях. "Джоконду" на дачу - это уже полуматериально-полудуховный запрос. Учиться среди 10 избранных у гуру - это тоже как бы не талоны на крупу. Это уже потребность в понтах, стремление быть выше, круче, избраннее других и этим самым стать доминантным. Это уже к физиологии, инстинктам и даже рефлексам.
Религии отрицают идеи коммунизма, потому что "рай на земле невозможен". Рай на том свете. И перекликается с идеями коммунизма в плане того, как прожить земную жизнь. Возлюби ближнего своего человек человеку друг, товарищ и брат.
Ограничь потребление до размуного, а если нужно, включи аскезу и будь счастлив. Гонка за материальными вещами и счетами в банках, за место в Фррбс не должна портить жизнь и губить душу, считает и идеология коммунизма и религия и просто разумная мудрость тысячелетних опытов цивилизации.
Над проблемами "научного коммунизма" работали целые институты. "Институт марксизма-ленинизма" и прочие. Все наследие основоположников изучить невозможно, и когда-то в молодости я решил проблему изучения этого материала легче - просто к конце 80 ых купил книгу "Маркс, Энгельс и Ленин" о коммунизме. Там как раз собран цимус, цитаты и высказывания на эту тему трех основоположников. Честно скажу, ничего четкого и внятно неутопичного, реального и жизненного в этих мыслях я не нашел.
Коммунисты наполовину пошли вразрез с тысячелетними христианскими основами, и это сделало учение наполовину неполным и ущербным.
Вячеслав Киреев
10.06.2014, 10:28
Вячеслав, а я и не отрицаю, что с дивана. Но я женщина и не обязана быть там. И мне не нравится, когда гибнут люди. И не нравится, когда к человеческой жизни относятся, будто это не важная мелочь. Я люблю жизнь.
амадина, это я не к вам лично, а к тому, что мы воспринимаем это совершенно иначе, чем те люди, которые пишут эти сводки.
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели». Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ). «Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр». ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска. Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович… Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна. После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».
Я так понимаю, Тымчук пишет об этом же случае:
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», прошедшей ночью террористами из минометов был обстрелян аэродром в Краматорске.
Силы АТО открыли ответный огонь. В результате было уничтожено 2 миномета боевиков и 1 инженерная машина разграждения ИМР, использовавшаяся террористами.
Среди силовиков потерь нет. По предварительным данным, около 40 боевиков было уничтожено.
Я так понимаю, Тымчук пишет об этом же случае:
Да, если написанное Русвесной - правда, то как раз-таки отчеты Укросми - этоАхренеть. Дерзость невероятная.
Пролетчиков
10.06.2014, 10:59
Когда сидишь в удобном кресле и видишь этот текст на экране монитора, тогда да, это действительно выглядит цинично.
А если это пишет человек принимавший участие в этой операции, и который за последние две недели лично оттащил в холодильник десяток Петровичей, тогда остается удивляться скромности использованных выражений.
Отрывок из Конармии Баьеля: "И я, действительно, признаю, что выбросил эту гражданку на ходу под откос, но она как очень грубая - посидела, махнула юбками и пошла своей подлой дорожкой. И увидев эту невредимую женщину и, несказанную Рассею вокруг нее, и крестьянские поля без колоса и поруганных девиц и товарищей, которые много ездют на фронт, но мало возвращаются, я захотел спрыгнуть с вагона и себе кончить или ее кончить. Но казаки имели ко мне сожаление и сказали:
- Ударь ее из винта.
И сняв со стенки верного винта я смыл этот позор с лица трудовой земли и Республики.
И мы, бойцы второго взвода, клянемся перед вами, дорогой товарищ редактор, и пред вами, дорогие товарищи из редакции, безпощадно поступать со всеми изменниками, которые тащут нас в яму и хотят повернуть речку обратно и выстелить Рассею трупами и мертвою травой"
Но это худочественное произведение, а не статья. И Бабель талантливый писатель, но не журналист.
Кирилл, я очень циничный человек... Но я как то понимаю разницу между работой политрука, писателя и журналиста. Люди, побывавшие рядом со смертью, несколько неадекватны. Образно говоря, они контужены войной. Это помогает не сойти в ума в условиях боя. Такой человек может быть отличным политруком, может быть это будущий Бабель. НО - они уже не журналисты. ПОТОМУ ЧТО текст будут читать не под солнцем на блокпосту, а в прохладе собственных квартир.
Русвесна - к сожалению, источник информации, но при этом не информационный портал.
А, кстати, этому очень удивляюсь, помня о профессии Бородая
ПыСы. Тымчук, я так думаю, тоже из разряда контуженных. По всей видимости он таким вернулся с Ирака. Я встречался с ним единственный раз в редакции Дефенс Экспресс в году 2007-2008. Он мне показался чрезмерно эмоциональным. Впрочем, это заметно по его статьям - слишком много певосходных степеней. Дефенс Экспресс - это у нас журнал такой на военную тематику, близкий к оборонным структурам.
Кто то в России писал, что это выдуманный персонаж, но это вполне реальный человек. Среди военных много конформистов, а этот, похоже, искренне майданутый.
Слава КПСС
10.06.2014, 11:05
Я люблю жизнь.
В отличии от мирного населения в Славянске.
Сингл Молт
10.06.2014, 11:24
Здравствуйте усe...Не знаю, было это в прошлой курилке? На всякий случай...
Депутат Бундестага: Фрау Меркель, Вы обманываете население Германии о событиях на Украине!
https://www.youtube.com/watch?v=xfrh_vtTK_8
Кубастос
10.06.2014, 12:26
Эта доктор Сара на 4.29 - 4.32 минутах сказала, что Меркель сможет надавить на Путина... Интересно, она и правда считает, что у Меркель это получится? Или она просто "сгладила" свой выпад в сторону Меркель, чтобы не получить по башке?
АлександрКу
10.06.2014, 12:30
Украину прокатили с Крымом (http://matveychev-oleg.livejournal.com/1167299.html)
Тетя Ася
10.06.2014, 12:33
Вот, это что? Такое действительно вбивается в мозги?
http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5288038/5288038_original.jpg
адекватор
10.06.2014, 12:41
Арийцы-монголоиды - это новое слово в учениях о превосходстве одних наций над другими. Когда некий аналитик в интервью украинскому журналисту сказал, что журналисту пора в психиатрическую клинику, он был где-то прав.
Развивая эту прорывную теорию, любой школьник сделает неопровержимый вывод - китайцы - это тоже украинцы, ибо имеют тот же генотип монголоидов,что и воины мамая. Следовательно, Великий Китай - это Украина, а воссоединению великой нации, украинцев и китайцев, мешает Россия, населенная пришельцами, прилетевшими на Землю с Марса и мимикрировавшими под местных аборигенов. Иначе откуда взяться русским, которые "иные" между двумя коренными народами, китайцами и украинцами. Слава Украине! Если б не война, ржачкой обеспечит мир на многие годы. Но когда война, не до смеха.
сэр Сергей
10.06.2014, 12:51
Кирилл Юдин,
Не перестаю удивляться изобретательности и боевому духу ополченцев.
Ахренеть. Дерзость невероятная.
Потрясающе!!! Класс. Вот это да!!! Видна хорошая подготовка и, реально, невеоятная дерзость в духе ЦАХАЛ. Видать, не врут, что там побывали евреи.
Нестандартное тактическое мышление...
из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
Интересно, но нас, тоже учили такому методу психологического воздействия на свои и чужие силы.
Пролетчиков
10.06.2014, 13:09
Вот, это что? Такое действительно вбивается в мозги?
http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5288038/5288038_original.jpg
Бебик - это Фоменко украинского разлива... В школе подобное пока не преподают. Может разве какой особо просветленный учитель по своей инициативе. А вот то, что Бандера и Шухевич в школьных учебниках реально выводятся как герои освободительного движения, это да...
Хотя, во времена Ющенко на Львовщине встречал 25-летнего директора музея, искрене верившего в укров. Но в кресло музейщика он сел прямо с местного майдана.
Власть еще не настолько обезумела, чтобы давать идее древних укров полный одобрямс. Пока это тема для различных околотворческих или псевдонаучных движух.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 13:33
Тон, типа "всего лишь Петрович" Разве так можно?!Меня до сих пор мои парни из взвода зовут "Борисыч". Меня так звали с 24 лет. И подобная практика не редка среди простых мужиков в армии, на заводах, в шахтах. Никакого неуважения в этом нет. Напротив. Это, как правило, уважительное обращение к близкому человеку без официоза.
И мне не нравится, когда гибнут люди. И не нравится, когда к человеческой жизни относятся, будто это не важная мелочь.
амадина, это война. И не эти парни её начали. Какие к ним претензии?
Или думаете в 41-45 наши бойцы относились к немецким захватчикам нежнее? Или среди немцев не было хороших людей?
а Вы, что радуетесь тому, что люди умирают?А вы сильно печалились бы, после сводок с фронта о потерях врага? Представьте, вчера ваших родных убили при бомбёжке, брата расстреляли, детей поколечили. В ответ отряд пошел и разнёс укрепление врага. Вы будете сидеть и рассуждать о том, что там же тоже люди?
Радуйтесь, что вы в Крыму, а не на Донбассе.
владик, а Вы, что радуетесь тому, что люди умирают? Тогда мне вас жаль.
А мне насрать на вашу жалость. Оккупантов надо мочить, перекурить и снова, мочить. До тех пор, пока не одной твари не останется. Вот тогда можно будет и порассуждать о смысле жизни, гуманности, любви к ближнему и т.д. А пока только одна мысль должна владеть мозгами: как освободить свою землю от нечисти.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 14:48
Вот тогда можно будет и порассуждать о смысле жизни, гуманности, любви к ближнему и т.д.на перекуре рядом с пленным укром, который восстанавливает разрушенные здания, как немцы после 45-го, искупая своим трудом преступления им совершенные.
Очень циничный человек писал.Я совсем с другой интонацией прочитала этот текст. В слове "Петрович" и в троеточии - боль утраты.
"Рот Фронт" - для участия в антифашстских интербригадах на Донбасс начинают прибывать добровольцы из дальнего зарубежья
Павел Губарев сообщает: народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии
В Донецк прибыли представители итальянской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку в организации народного сопротивления киевской хунте на территории Новороссии.
Согласно договоренностям, достигнутым между итальянскими антифашистами и руководителем Народного ополчения Донбасса Павлом Губаревым, прибывшие добровольцы будут поступать в личное распоряжение Игоря Ивановича Стрелкова, главнокомандующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики. Также итальянская сторона планирует принять участие в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Напоминаем, что в данный момент в различных воинских подразделениях народного ополчения уже сражаются добровольцы из России и Польши. Теперь же речь идет о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.
Кубастос
10.06.2014, 15:01
Оккупантов надо мочить, перекурить и снова, мочить.
Ну, и сколько же оккупантов замочили лично Вы?
"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" в рамках семьи не такая уж и утопия. В семье, где все искренне любят друг друга, стараются прежде всего отдать - именно так и есть. Каждый член семьи делает то, что может, и всеми благами семьи может пользоваться. Если допустить, что все человечество будет как одна такая семья, вполне возможно.
Попытки построения такого общества делаются в некоторых эко-поселениях: дома строят всем миром, каждый стремится быть полезным. У них другая психология, другое мышление. Не быть лучше других, вырваться вперед, а на ценности каждого человека, его индивидуальных потребностях, но не в смысле "шмотки, тачки", а на потребности делать что-то краше, чем другие, на мастерстве, таланте.
Или думаете в 41-45 наши бойцы относились к немецким захватчикам нежнее? Или среди немцев не было хороших людей?
Самое страшное, Кирилл, что для ополченцев ДНР, как и для Вас - это война "отечественная", впрочем как и для многих вояк по другую сторону горы Карачун, типа этого:
http://youtu.be/hcZZxOiBMV0она тоже "отечественная", только за их "отечество". От этого количество жертв и с той и с другой стороны будет только расти. И также неуклонно будет расти количество жертв среди мирного населения, которое, в большинстве своем нейтрально и к тем и к тем, по моему скромному мнению, и хочет быстрейшего завершения кровопролития, и возвращения нормальной мирной жизни.
"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" в рамках семьи не такая уж и утопия. В семье, где все искренне любят друг друга, стараются прежде всего отдать - именно так и есть. Каждый член семьи делает то, что может, и всеми благами семьи может пользоваться. Если допустить, что все человечество будет как одна такая семья, вполне возможно.
Попытки построения такого общества делаются в некоторых эко-поселениях: дома строят всем миром, каждый стремится быть полезным.
Для всего что Вы описали, по-моему, есть простое название - коммуна.
Для всего что Вы описали есть простое название - коммуна.Вы бывали в коммунах?
Название-то есть... Но вот по смыслу описанных отношений эко-поселения ближе.
Кубастос
10.06.2014, 15:11
Вот тогда можно будет и порассуждать о смысле жизни, гуманности, любви к ближнему и т.д.
Как же я жду конца войны! Очень хочу посмотреть, как вы будете рассуждать о смысле жизни, гуманности, любви к ближнему и т.д., когда ваши глотки придавит американский каблук! Интересно, к какому ближнему тогда побежите за помощью?!
Ну, и сколько же оккупантов замочили лично Вы?
С какой целью интересуетесь?
для ополченцев ДНР, как и для Вас - это война "отечественная", впрочем как и для многих вояк по другую сторону горы Карачун, типа этого
она тоже "отечественная", только за их "отечество".
ФилосОф, паря, однако вы. Такой ваш перл совсем не для простых умов.
Кирилл Юдин, в данном случае речь шла о погибшем товарище. Когда люди умирают - это страшно. Я видела, пыталась спасти. У меня не вышло. При мне у дедушки (не знакомого) на улице остановилось сердце. Я минут 15 до приезда скорой делала непрямой массаж и искусственное дыхание. Мне потом две недели снилось, что под моими руками сердце забилось. Я помню, как в руках запульсировало и мне показалось, что забилось его сердце. А это был мой пульс. Это было лет 10 уже назад, но я помню все в мельчайших подробностях. Также я помню, как вывезла труп из палаты интенсивной терапии на практике в медучилище и как потом плакала родственница этого человека. Я видела смерть и поэтому мне страшно, когда пишут настолько равнодушно.
владик, позвольте поинтересоваться, а чем Вы лучше ультраправых нацистов с той стороны? Ваши речи такие же очумелые. Их читать также страшно, как и речи "свидомых"
Название-то есть...
Ну, хорошо, давайте назовём родовая община, или первобытная община, как ее историки называют. Кстати экопоселения, по-моему, так и называют себя - экологическое родовое поселение, или родовая община.
Кубастос
10.06.2014, 15:37
С какой целью интересуетесь?
С целью понять пробовали ли Вы на вкус кровь других людей; может, они снятся Вам и мучают мольбами; просыпаетесь ли Вы в холодном поту; болит ли у Вас сердце?
А если без иронии: хочу знать, Вы из тех, что "Я-не я! Жопа не моя!" или Вы, всё таки, понимаете ответственность за то, что отнимаете человеческую жизнь, и Ваши слова подтверждены на деле!
У нас же форум сценаристов, в конце концов. Помогите рассмотреть Вас, как антагониста, в хорошем качестве!
Элина, не могу зайти по ссылке - антивирус ругается...
Хочу уточнить - судя по цитате это статья некого анонима, проживающего в Чехии, и позиционирующего себя как западник?Та нет, вроде. Подписано "Александр Никишин", по материалам Википедии.
Я не очень понимаю, про что вы говорите. Ссылку сюда кинула потому, что исследования касаемо образа мужчины с длинными усами и чубом, по мнению автора, в европейской культуре не приветствуется. Фамильные гербы, детали декора европейских замков содержат элементы с отрубленными головами с оселедцями, которым выклевывает глаза орел или подобные ужасы.
Походу, здесь первоисточник: http://bohemicus.livejournal.com/90590.html#cutid1
ФилосОф, паря, однако вы. Такой ваш перл совсем не для простых умов.
Да, нефилосОфы живьем уже врагов закапывают ИМРами, куда нам простым смертным филосОфам...
Как же я жду конца войны! Очень хочу посмотреть, как вы будете рассуждать о смысле жизни, гуманности, любви к ближнему и т.д., когда ваши глотки придавит американский каблук! Интересно, к какому ближнему тогда побежите за помощью?!
Полная ахинея! Причем здесь американский каблук и бомбежки мирного населения хунтой? По вашему никто не вправе встать на защиту своих домов с оружием только потому, что врагов придется убивать, убивать же нехорошо? Скажите это тем, кто организовал эту бойню. Это я посмеюсь над вами, а они в лучшем случае битой по голове огреют... с вашими гуманными принципами.
Пролетчиков
10.06.2014, 15:54
Та нет, вроде. Подписано "Александр Никишин", по материалам Википедии.
Я не очень понимаю, про что вы говорите. Ссылку сюда кинула потому, что исследования касаемо образа мужчины с длинными усами и чубом, по мнению автора, в европейской культуре не приветствуется. Фамильные гербы, детали декора европейских замков содержат элементы с отрубленными головами с оселедцями, которым выклевывает глаза орел или подобные ужасы.
Походу, здесь первоисточник: http://bohemicus.livejournal.com/90590.html#cutid1
Ну да... Я о Богемусе и говорил.
Головы турецкие. К Украине отношения не имеющие.
Кубастос
10.06.2014, 15:57
Причем здесь американский каблук
Скоро узнаем, причём! :yes:
По вашему никто не вправе встать на защиту своих домов
Конечно, вправе! На защиту! СВОИХ домов!
Скажите это тем, кто организовал эту бойню.
Не могу, к сожалению! Моё мнение не интересно организаторам сего торжества!
Это я посмеюсь над вами, а они в лучшем случае битой по голове огреют...
Прошу прощения за моё слабоумие, не могли бы Вы уточнить, кого подразумеваете под словом "они"?
Пролетчиков
10.06.2014, 16:03
Ребята! О чем вы вообще говорите?! Какие оккупанты? Какая Отечественная война?!
Это гражданская война. Здесь есть наемники, есть иностранные добровольцы. Но здесь нет оккупантов. На столе в кабинете Понамарева стоит рамка с фото Шевченко. Заместителю Стрелкова проще говорить на украинском, а пленные наци зачастую говорят исключительно на русском. Среди наци есть русские с Крыма, воюющие не за деньги, а за идею. Жители Ужгорода предлагают жилье беженцам со Славянска, а некоторые "донские казаки" мародерничают и за деньги сдают блок-посты наци. Среди командиров ДНР и ЛНР много знакомых участвующих в АТО. Еще недавно они вместе служили. Случается они и сейчас перезваниваются, и даже возят друг друга к себе на "экскурсии"... Но от этого война не перестает быть менее жестокой и кровавой. Мой противник - наци, но он такой же украинец как я, а то и чистокровный русский.
Отечественная война - это когда внешний интервент. А мы убиваем таких же как сами. Нас делят не страны и нации, а идеологии.
Кубастос
10.06.2014, 16:12
Но здесь нет оккупантов.
Так, понятное дело - нет никаких оккупантов, как и русского вторжения на земли Украины, как и ложных сведений в СМИ. Просто надо же как-то обозвать всё это действо! Вот и придумали себе люди каких-то оккупантов. Не могут же сказать " Мы пошли мочить мирных людей, потому что так сказали в Киеве!", надо оправдание сообразить. А оккупанты - очень язвительное соседство, "нечисть", как сказал владик!
Хорошее слово такое "нечисть"! Мне нравится! Так и говорит "не чисть!"
кого подразумеваете под словом "они"?
Майдаунов из нацгвардии.
С целью понять пробовали ли Вы на вкус кровь других людей; может, они снятся Вам и мучают мольбами; просыпаетесь ли Вы в холодном поту; болит ли у Вас сердце?
Мелодрамы не пробовали писать? А то вы весь из себя сплошь добродетель – вот-вот слеза скупая, мужская прошибет.
А если без иронии: хочу знать, Вы из тех, что "Я-не я! Жопа не моя!" или Вы, всё таки, понимаете ответственность за то, что отнимаете человеческую жизнь, и Ваши слова подтверждены на деле
Вы про ответственность за человеческую жизнь будете рассуждать до тех пор, пока самому не придется взять автомат в руки, хотя бы для того, чтобы самому остаться в живых. Уж, о высоких материях помолчу. Будете мочиться и дристать в штаны, блевать по началу, но будете стрелять в такого же, с виду как вы человека, который убьет вас, если вы не убьете его. Так шо не надо…
Я видела смерть и поэтому мне страшно, когда пишут настолько равнодушно.
владик, позвольте поинтересоваться, а чем Вы лучше ультраправых нацистов с той стороны? Ваши речи такие же очумелые. Их читать также страшно, как и речи "свидомых"
Да ладно вам. Вас же в окопы никто не гонит. Держите в свою поварешку покрепче, варите шти повскуснее, только не надо осуждать тех, кто защищает вашу мирную жизнь и вынужден мочить фашистиков, платя своей, а не вашей жизнью.
ПС. Все не врубаетесь, что идет самая настоящая война с другими правилами и другой жизнью.
Ребята! О чем вы вообще говорите?! Какие оккупанты? Какая Отечественная война?!
Это гражданская война. Здесь есть наемники, есть иностранные добровольцы. Но здесь нет оккупантов. На столе в кабинете Понамарева стоит рамка с фото Шевченко. Заместителю Стрелкова проще говорить на украинском, а пленные наци зачастую говорят исключительно на русском. Среди наци есть русские с Крыма, воюющие не за деньги, а за идею. Жители Ужгорода предлагают жилье беженцам со Славянска, а некоторые "донские казаки" мародерничают и за деньги сдают блок-посты наци. Среди командиров ДНР и ЛНР много знакомых участвующих в АТО. Еще недавно они вместе служили. Случается они и сейчас перезваниваются, и даже возят друг друга к себе на "экскурсии"... Но от этого война не перестает быть менее жестокой и кровавой. Мой противник - наци, но он такой же украинец как я, а то и чистокровный русский.
Отечественная война - это когда внешний интервент. А мы убиваем таких же как сами. Нас делят не страны и нации, а идеологии.
Тут пожалуй соглашусь, но с оговоркой, что все-таки, идеологии западенцев и юго-востока разные (католики и православные), поэтому, думаю, можно говорить и об окупации Юго-востока... Если ваши же грамотные рассуждения, с кооторыми я согласен, чуть больше обобщить, то именно об оккупации и можно делать вывод. Не случайно, рада в свое время приняла постановление сделать культурной столицей Львов... Ватикан всегда действовал по принципу: сначала с крестом, а потом - с мечом. 20 лет промывали мозги, теперь решили, что уже можно и с помощью оружия покорять.
Кубастос
10.06.2014, 16:28
Майдаунов из нацгвардии.
Погодите-ка! :doubt: Я туплю или Вы? Вы на чьей стороне? Я, кажись, не в те войска Вас записываю? Или в те...
Мелодрамы не пробовали писать?
Не-не-не, я не люблю мелодрамы. Я всего лишь пытаюсь врубиться в Ваше душевное состояние!
Вы про ответственность за человеческую жизнь будете рассуждать до тех пор, пока самому не придется взять автомат в руки, хотя бы для того, чтобы самому остаться в живых. Уж, о высоких материях помолчу. Будете мочиться и дристать в штаны, блевать по началу, но будете стрелять в такого же, с виду как вы человека, который убьет вас, если вы не убьете его. Так шо не надо…
Да что Вы говорите, дорогуша?! А откуда знать Вам, приходилось ли мне держать в руках ствол, убивать людей, смотреть на смерть?! Штаны у меня чистые, блевать не пришлось, но это обычное дело при стрессе - ничего зазорного здесь нет. Не надо говорить мне о смерти, мы с ней - близкие знакомые. И она, мне кажется, не на Вашей стороне! Так шо не надо…
Я, кажись, не в те войска Вас записываю?
Кажись. Кажись и я вас не туда записал. Издержки гражданской войны. проехали.
Кубастос
10.06.2014, 16:33
Кажись. Кажись и я вас не туда записал. Издержки гражданской войны. проехали.
Пардон! Циркачи!
Кажись. Кажись и я вас не туда записал. Издержки гражданской войны. проехали.:happy:
Правильно сказал Рыгорыч в своем последнем интервью: "Вы там разберитесь, а то своих постреляете."
Кубастос
10.06.2014, 16:53
"Вы там разберитесь, а то своих постреляете."
Да, это полезно! :)
адекватор
10.06.2014, 17:32
Да, нефилосОфы живьем уже врагов закапывают ИМРами, куда нам простым смертным филосОфам...
Это половина пацифизма. Пятидесятипроцентный пацифизм. Потому как не только ИМРами ровняют окопы, но и с Карачуна стреляют не новогодними хлопушками, мыльными пузырями и прочими праздничными фейрверками. А мощным фронтовым вооружением. И стреляют наобум, не зная. кто погибнет на том конце выстрела - кошка или дитёнок. Они не хотят об этом думать. О том, что их снаряды убивают невинных людей. Такое ощущение, что им просто платят за каждый выстрел, потому что военного эффекта от этой панической пальбы нет. Есть только жертвы. Это бессмысленная со всех точек зрения кровавая бойня.
Головы турецкие. К Украине отношения не имеющие.Понятно, что турецкие. Но я так поняла, автор Александр Никишин хотел донести мысль, что этот бренд в Европе имеет не слишком хорошую ассоциацию. И образ мужика с оселедцем и вусами - образ побежденного, образ уничтоженного врага.
Почитала Богемика. На мой взгляд, автор верно говорит:
Украина подписала себе смертный приговор ещё в тот момент, когда отказалась от русского, как от государственного языка. За этим актом автоматически последовали отказ от русской культуры и русской истории. Такой глупости не сделал ни один белый народ. Вопрос о независимости вообще не связан с вопросом о языке. Посмотрите на западное полушарие. Все европейские колонисты, при тех или иных обстоятельствах получившие независимость, сохранили и язык бывшей метрополии, и её культурную традицию.
Классической русской культуры хватило бы хоть на триста, хоть на пятьсот миллионов человек. Возможно - на миллиард. "Украинство" собранo из того, что не пригодилось ни русским, ни полякам. Вышло то, что вышло - "Кобзарь" в качестве центрального произведения, Конотопская битва в качестве ключевого события, всякие фейки для совсем уж фриков - "казаки-кшатрии", "Запорожская республика", "конституция Пилипа Орлика". Этого было бы недостаточно даже для маленькой балканской страны. И у Сербии, и у Хорватии история и культура куда солиднее. На "Кобзаре" и Конотопе смогла бы продержаться разве что Македония. Но Украина - сорокамилионная страна. В её масштабах "Кобзарь" и Конотоп равны нулю. Это выбор, означающий одичание страны.
Пролетчиков
10.06.2014, 17:51
Злобные сепаратисты, до зубов вооруженные бульдозерами, бесчеловечно бросились на безоружную батарею "Акаций", приглашенную дивизионом Градов на пикник на горе Карачун.
А если серьезно, чтобы атаковать ИМР позиции надо иметь немалое мужество. Там всего оружия ковш, и может личное вооружение механиков. Если повезло - Калаш. Это не танк как у наци, без пулемеов и пушек, а горит также, как спаленные ополченцами. К тому же бойцы майдана еще зимой СПЕЦИАЛЬНО проходили подготовку по борьбе с танками. Все их блоги и сайты были заполнены иструкциями как палить танки, и хвастовством, что они прошли соответственную подготовку. По крайтей мере БМП (виноват БТР) палили очень технично.
Это не от зверства какого то исключительного использовали ИМРы, а только потому, что они оказались под рукой. Ведь ИМР делали по соседству, в Краматорске.
Это половина пацифизма. Пятидесятипроцентный пацифизм. Потому как не только ИМРами ровняют окопы, но и с Карачуна стреляют не новогодними хлопушками, мыльными пузырями и прочими праздничными фейрверками. А мощным фронтовым вооружением. И стреляют наобум, не зная. кто погибнет на том конце выстрела - кошка или дитёнок. Они не хотят об этом думать. О том, что их снаряды убивают невинных людей. Такое ощущение, что им просто платят за каждый выстрел, потому что военного эффекта от этой панической пальбы нет. Есть только жертвы. Это бессмысленная со всех точек зрения кровавая бойня.
А я и не оправдываю ВСУ, и тоже считаю, что по ним суд плачет и надеюсь они ответят за все еще в этом мире. Но просто там обсуждали действие ополченцев.
П.с. Для ясности скажу, что мне противны обе стороны. Ибо за свои призрачные идеологии они играются в войнушку в настоящих городах, с настоящими мирными жителями (читай стариками, детьми, женщинами и мужчинами).
Ибо за свои призрачные идеологииВообще-то ополченцы отстаивают право народа жить на своей земле, быть частью Русского мира. Если для вас это идеология, тем более призрачная... ну что ж. (
Валерий-М
10.06.2014, 18:25
Вообще-то ополченцы отстаивают право народа жить на своей земле
Маленький нюанс. Земля украинская, а ополченцы отстаивают право отщипнуть кусочек Украины. Что ни одной стране в мире не понравится.
Пролетчиков
10.06.2014, 18:41
Понятно, что турецкие. Но я так поняла, автор Александр Никишин хотел донести мысль, что этот бренд в Европе имеет не слишком хорошую ассоциацию. И образ мужика с оселедцем и вусами - образ побежденного, образ уничтоженного врага.
Почитала Богемика. На мой взгляд, автор верно говорит:
Богемика так волнует как восприме Европа Украину?
И мне мне кажется совсем и совсем не верно - то что он говорит. Он выражает представления об Украине а-ля Байрон. Тот тоже считал, что мазепа единственный достойный украинец, да и тот европеец, случайно занесенный в варварские степи, где дикари его тут же сделали вождем ("Мазепа")
В тот момент, когда мысли Богемика победят в России, она смело может считать себя побежденной Западом. Это тот же Псаки, но с образованием.
Вот представьте такой взгляд на российскую культуру: едет немец в варварскую Московию и искренне убежден, что у этих дикарей-татар не может быть иной культуры, кроме привезенной туда немцами из Европы. Глупо? Примерно так же судит и Богемик об истории и культуре Украины. Что то слышал о Шевченко. Но вряд ли читал... Хотя мог бы почитать и других украинцев: Гоголя, там, Чехова... ))) Это не шутка - Чехов считал себя украинцем и по происхождению, и по воспитанию... Кто из Крыма - можете специально поинтересоваться у сотрудников его дома-музея.
Может удивитесь - но именно Русь дала культурный толчок Московии в 15-16 веках. Это исторический факт. Монахи с южно-русских земель массово переселялись по приглашению великих князей московских в северные монастыри, где переписывали привезенные книги, создавали школы. Несли в северорусские земли просвещение. Такая же волна прошла и при Никоне, и при Петре 1...
Нельзя судить о культуре другого народа, не зная ее. А Богемик не знает ни культуры, ни истории Руси-Украины.
Что касается Европы...
Хотел сказать: "Да, скифы - мы, да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами" ... Но вот же, блин, у самого кровь не только дикарей-украинцев, но и просвещенных европейцев - немцев, голландцев...
Что касается образа побежденного... Вы это говорите о запорожских и слободских казаках - парни с оселедцями выполнили то, что не сумели крепости и гарнизоны - остановили татарские набеги и отвоевали южные степи. это не только Конотоп. Это Пилявцы, Перекоп, Одесса, Измаил... Они научили Париж слову "Быстро" ))) Грюнвальд - это тоже русские полки со Смоленщины, Подолья и Волыни. Кубанские казаки, лучшие гусарские полки - Ахтырский, Изюмский - это все те же парни с чубами и вусами...
Маленький нюанс. Земля украинская, а ополченцы отстаивают право отщипнуть кусочек Украины. Что ни одной стране в мире не понравится.
Украина уже американская, а ополченцы отстаивают свое право оставаться хозяевами на своей земле.
сэр Сергей
10.06.2014, 18:43
Арктика, зная вас. как человека предельно жестокого и до крайности невежливого, предвидя массу ругательств и резкостей, тем не менее отвечу вам.
Предвидя выпад и ругательство в свой адрес, говорю - вопрос был адресован не мне, но, крайне некорректная и упрощенческая его постановка заставляет меня вмешаться в столь ученую беседу.
1.
Созидание - это синоним создания. Хотите сказать, что при рыночной экономике ничего не создаётся?
Это верх некорректности. Потому что, дело не в том, что что-то создается в рыночной экономике.
Дело в том, для кого, для чего, с какой целью это создается.
З.Ы.
Следует сразу определить понятия.
1. Нерыночной экономики не существует в принципе.
2. Везде, где существует товарно-денежные отношения существует рынок.
3. Речь может идти только о свободном рынке, где всем управляет пресловутая волшебная рука его и об управляемом рынке, где присутствуют "ручные" (нерыночные) и рыночные рычаги управления.
4. Степень управления рынком и превалирующие методы управления - единственные, в этом смысле, критерии оценки.
Объясните где и когда наблюдалось или происходило это самое "улучшение мира", и в чём это конкретно выражалось.
Что понимать под улучшением мира? Если, бесспорный патернализм - заботу о человеке, то это можно было наблюдать в СССР. Мир всегда лучше, когда вместо войны всех против всех мы имеем заботу обо всех.
Приведите пример длительно устойчивого во времени государства, где успешно реализовывалась модель, отличная от рыночной экономики. Банановые республики не предлагать, поскольку там обычно властная верхушка продаёт по дешёвке собственные халявные ресурсы направо и налево, остальные курят бамбук. Милитаризированные полуфеодальные государства (типа СССР или Сев.Кореи) тоже не предлагать, поскольку там все усилия направлены на ВПК, а население тоже обычно курит бамбук.
Последний абзац тирады не числю, по той причине, что это произвольное, надуманное условие, сформированное по субъективным критериям:
1. Ничего феодального в СССР и Северной Корее нет и не было. См. опредление и признаки феодализма.
2. Милитаризация экономики не связана, как правило, с особенностями социально-экономических отношений, а является следствием внешних причин.
Следовательно, выставленные условия предельно субъективны и некорректны.
Но, вот вам пример - Национал-социализм. Адольф Алоизович создал экономическое чудо, повторить которое не смог никто по сей день.
сэр Сергей
10.06.2014, 18:48
Валерий-М, не успел вчера - слетел интернет. Не обесудьте.
Но не думайте, я не слился. Я помню ващих омаров-кальмаров на Майбахе, которыми по вашей теории могут пользоваться не все. потому что мало икор с омарами и Майбахами.
И кто все это жрать будет при коммунизме.
Так вот, вопрос задан некорректно. Вы же сами горячий сторонник прогресса, в частности, научного.
Кто мешает на основе всяческого нано и биотежнологий обеспечить омарами-икро-кальмарами всех желающих их съесть?
Правильно. Никто. А все вохражения отрубаю сразу, ибо построение коммунизхма возможно. как известно, только при соответствующей экономической базе, когда с икро-омаро-кальмаро-майбахами проблем не будет.
Валерий-М
10.06.2014, 18:51
1. Нерыночной экономики не существует в принципе.
Во как! Сколько кандидатских и докторских написано, сколько копий сломано в спорах о плюсах и минусах плановой и рыночной экономики.
А тут оказывается, плановой в природе не существует!
Браво! Так держать!
сэр Сергей
10.06.2014, 18:52
Валерий-М,
Большой нюанс - косовские террористы воевали за право жить на чужой земле, за то, чтобы отщипнуть кусочек Сербии.
Однако, ваше любимое "мировое сообщество", вообще без всякого референдума, просто, взяло и признало независимость государства преступников.
Может удивитесь - но именно Русь дала культурный толчок Московии в 15-16 веках. Это исторический факт. Монахи с южно-русских земель массово переселялись по приглашению великих князей московских в северные монастыри, где переписывали привезенные книги, создавали школы. Несли в северорусские земли просвещение. Такая же волна прошла и при Никоне, и при Петре 1...
Вы забыли еще про финансовую основу Руси - гривну.
Пролетчиков
10.06.2014, 18:53
Вы хотели сказать: ни одному государству? Страна - это одно, государство - совсем другое. Вон австрийцы с германцами - страна одна, а государства разные.
И давайте уточним - ополченцы тоже разные. Есть русские, есть украинцы. Есть монархисты, есть демократы. Много кого есть... Объединяет их только непринятие киевской хунты. Правда лозунги Донбасс (Одесса, харьков) русский край- звучат громче на мероприятиях антимайдана, главным образом потому, что определенная часть протеста связывает с озвучиванием этой позиции возможность получения помощи от России.
И еще одно - после Одессы и Славянска жить в одном государстве с наци как то морально некомфортно.
Пролетчиков
10.06.2014, 18:55
Вы забыли еще про финансовую основу Руси - гривну.
Не )))) Гривна как и рубль, были скорей знаками отличия, чем реальной денежной единицей ...
сэр Сергей
10.06.2014, 18:58
Валерий-М,
Во как! Сколько кандидатских и докторских написано, сколько копий сломано в спорах о плюсах и минусах плановой и рыночной экономики. А тут оказывается, плановой в природе не существует! Браво! Так держать!
Держите сами, если удержите. Ок?
Вы, как это с вами часто бывает, некорректны:
1. Вы не дочитали до конца, точнее, сознательно выдернули мою цитату из контекста.
2. Докажите, что при социализме не существует товарноденежных отношений.
3. Сравнивать плановость и рыночность, это все равно что сравнивать квадратное с зеленым.
4. По системе мира Аристотеля доказно, тоже, множество диссертаций и что?
5. Нерыночная экономика существовала, когда-то очень давно. Элементы ее существуют и ныне, но не яляются определяющими, поэтому, можно утверждать, что нерыночной экономики не существует.
Маленький нюанс.Мы уже с вами обсуждали этот нюанс. Я уже вам писала, что изначально никто не собирался не то, что новое государство создавать, даже автономию не собирались провозглашать. Всего лишь хотели, чтобы Киев учел интересы восточных областей с преимущественно русскоязычным населением. Поэтому предлагали всего лишь федерализацию. В ответ мы получили репрессии. Дальше - больше. И теперь после всего произошедшего никакой речи не может быть, чтобы остаться в одной стране, 6 млн человек определились - они не хотят иметь ничего общего со страной Украина. Эти 6 млн просто истребляют, чтобы они себе не отщипнули (как вы говорите) кусочка родной земли. Да что с вами говорить, похоже, у вас нет ничего святого. :( О том, что вы троллите, у меня уже давно развеялась надежда, для вас государство - превыше всего, а для меня превыше всего - люди. И таких как я на территории, где раньше было государство Украина - 20 млн как минимум, думаю, даже больше.
Кстати, Украина никогда не была унитарным государством, т.е. в ее состав входила Автономная Республика Крым. Поэтому все высказывания Порошенко и прочих, что Украина всегда была и будет унитарной - ложь.
Валерий-М
10.06.2014, 19:02
Кто мешает на основе всяческого нано и биотежнологий обеспечить омарами-икро-кальмарами всех желающих их съесть?
Я уже тысячу раз это повторил. Будут на всех омары-кальмары, не будет чего-то другого. Не будет достаточно мест для полета на Марс или в другую галактику. Не будет скрипок Страдивари.
Я лет десять назад был приглашен на вип-концерт в Екатерининский дворец, где исполнительница играла на скрипке Страдивари для сотни счастливчиков.
Впечатления незабываемые. Хотя я не такой большой знаток, чтобы почувствовать разницу в звучании. Наверно, это был психологический эффект. Но тем не менее.
Почему другие граждане лишены этого удовольствия? И по какому принципу эти счастливчики будут отбираться при коммунизме?
Пока я получил только один ответ. если при коммунизме чего-то будет не хватать на всех, то никто хотеть этого не будет. Такая порода людей как-то будет выведена. Правда, никто не знает как.
Арктика, зная вас. как человека предельно жестокого и до крайности невежливого
сэр Сергей, у Арктики просто запредельно сложная манера самовыражаться. Возможно, вы в этом читаете жёсткость и крайнюю невежливость.
Ну и чтобы два раза не вставать:
построение коммунизхма возможно. как известно, только при соответствующей экономической базе
В последние годы появляется кое-где такое течение мысли, что глобальный коммунизм во главе с плановой экономикой возможен в настоящем, когда мощности вычислительных средств у человечества уже хватает. Одних только распределённых вычислений с избытком хватит... То есть, появилось именно то чего не хватало для коммунизма лет 20-30 назад.
ПС. У меня тоже вчера интернет слетел. Да и сейчас, похоже, заканчивается... :(
Валерий-М
10.06.2014, 19:07
Большой нюанс - косовские террористы воевали за право жить на чужой земле, за то, чтобы отщипнуть кусочек Сербии.
Однако, ваше любимое "мировое сообщество", вообще без всякого референдума, просто, взяло и признало независимость государства преступников.
Там была совершенно аналогичная ситуация. Албанцы, как и русские в Донецке, постепенно стали большинством, и в один прекрасный день объявили себя независимыми. Захотели отщепнуть кусок Сербии.
Сербы начали военные действия. И активная резня тянулась лет 10. Доходило до геноцида.
И только после этого мировое сообщество решило это дело прекратить.
То есть, если проводить аналогии с Косово, Донецку еще лет 9 воевать до независимости.
Не )))) Гривна как и рубль, были скорей знаками отличия, чем реальной денежной единицей ...
Однако нет.
Гривна — денежная весовая единица, которая существовала и использовалась на территории Древней Руси и Восточной Европы. Изготавливалась из золота и серебра. Известно, что гривна из золота была в 12,5 раз дороже гривны из серебра.
Известно, что название этой денежно-весовой единицы пошло от драгоценных украшений, которые носили женщины того времени на шее. Основным металлом, из которого изготавливалось украшение, служило золото и серебро. Немного позже, слово "гривна" трансформировалось и стало соответствовать определенному количеству того самого золота и серебра. Впервые, сочетание "гривна серебра" упоминается в акте 1130-годов. Одна гривна серебра была равна некоторую количеству монет. Эту денежно-счетную валюту стали называть "гривна кун". В итоге, обе гривны стали платежным средством на территории Древней Руси.
Что касается образа побежденного... Вы это говорите о запорожских и слободских казаках - парни с оселедцями выполнили то, что не сумели крепости и гарнизоны - остановили татарские набеги и отвоевали южные степи.Нет. Я не говорила, что казаки - образ побежденного.
Если не иметь ни малейшего представления, что были в истории казаки (а образование в Европе оставляет желать лучшего), то глядя на мужчину-украинца в национальном костюме с прической-оселедцем, европейский обыватель с большой долей вероятности скажет, что это турок. Вы ж наверно видели, как иностранцы на карте Украину не могут показать, а куда там отличить турка от казака. Вот я о чем.
Богемик меня не особо интересует и все исторические хитросплетения, которые он разбирает.
Валерий-М
10.06.2014, 19:37
5. Нерыночная экономика существовала, когда-то очень давно. Элементы ее существуют и ныне, но не яляются определяющими, поэтому, можно утверждать, что нерыночной экономики не существует.
Это сугубо ваше личное мнение.
В экономической науке абсолютно всеми признается существование двух принципиально различных моделей экономики - рыночная и плановая.
Как астрономами признается существование таких отдельных планет как Марс и Земля.
У каждой модели есть свои достоинства и свои недостатки. Про это написано тысячи книг, и как бы вы не упражнялись в софистике, эти взгляды останутся неизменными.
сэр Сергей
10.06.2014, 19:42
Валерий-М,
Там была совершенно аналогичная ситуация.
Нет. Это не так.
Албанцы, как и русские в Донецке, постепенно стали большинством, и в один прекрасный день объявили себя независимыми. Захотели отщепнуть кусок Сербии.
Донецк изначально был русской землей, присоединенной к Украине.
Не русские туда приехали, как албанцы в Косово, а это была изначалльно, исконнорусская земля. И русские всегда были там большинством (помятуя о том, что нацональная принадлежность, это в меньшей степени кровь).
Албанцы же гасаждались в Косово искусственно.
Кроме того, русские ДНР, преимущесственно, трудились, а албанцы, в большинстве, были профессиональными преступниками. В Косово, в основном, работали сербы.
Сербы начали военные действия. И активная резня тянулась лет 10. Доходило до геноцида.
Ничего подобного. Насилие начали албанцы. Албанци развернули жесточайший террор против сербского населения. Дощло до геноцида сербов. Некоторые албанские кланы специализировались на продаже сербов на органы.
Албанцы первыми напали на полицию. Причем, совершили ряд вооруженных нападений.
Насилие со стороны армии и полиции было ответом на албанский террор.
И только после этого мировое сообщество решило это дело прекратить.
"Мировое сообщество" рещило уничтожить Сербию. И использовало косовский конфликт, как повод для уничтожения. Кроме того, в Косово довольнодавно, к тому времени, обосновалось ЦРУ. Терять такой плацдарм американам совсем не хотелось, тем более с подвластным ЦРУ преступным населением.
То есть, если проводить аналогии с Косово, Донецку еще лет 9 воевать до независимости.
Не думаю Просто, надо наплевать на "мировое сообщество". Они и так слишком многое себе позволяет.
Партизаны Новороссии громят военные колонны нацистской хунты
Сегодня, 19:35
«Новоросс.info» - В оккупированных карателями киевской хунты Луганской и Донецкой республиках, а также в других регионах Новороссии растет партизанское движение. Народные мстители наносят весомый урон украинскии нацистам. Только за один день боев каратели недосчитались нескольких единиц бронетехники и военных грузовиков, десятки своих солдат.
Так в Змиевском районе, фактически в пригороде Харькова, неизвестные партизаны атаковали колонну украинских военных. Бойцы Новороссии подобрвали фугас на пути карателей и открыли ураганный огонь, уничтожая солдат хунты. Киев пока скрывает число убитых и раненых военнослужащих.
Ранее на трассе Харьков-Ростов выстрелом из гранатомета был сожжен бронетранспортер карателей. Сегодня партизанская засада на этой трассе повторилась
"Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов: 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад" - заявил Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.
Одесские подпольщики подожгли здание завода "Стальканат", принадлежащего экс-гауляйтеру города
Сегодня, 15:45
Поджигатели оставили надпись
«Новоросс.info» - Для поджога неизвестные воспользовались взрывпакетом — как утверждают свидетели, сначала прогремел взрыв, а уже потом в помещении начался пожар, который охватил площадь в семь квадратных метров. Кроме того, на месте пожара обнаружены остатки нефтепродуктов.
Интересно, что в сгоревшем здании администрации завода в художественной мастерской готовилась выставка, посвященная «евромайдану».
В милиции не исключают, что художественная мастерская сама по себе не являлась целью неизвестных поджигателей, и возможно «таким образом они хотели повлиять на одного из владельцев «Стальканата» — экс-губернатора Владимира Немировского».
По данным источников в Одессе, именно Немировский был одним из организаторов бойни 2 мая в Доме профсоюзом и его окрестностях.
При этом украинские силовики старательно скрывают тот факт, что на стене подожженного здания подпольщики красной краской написали фразу «02.05».
сэр Сергей
10.06.2014, 19:51
Валерий-М,
Это сугубо ваше личное мнение.
Да? Ну-ну. А где доказательство отсутствия товарно-денежных отношений при социализме? Стало быть, так таки, и нету?
Снова на "сугуьо личное мнение" сольете? :happy:
В экономической науке абсолютно всеми признается существование двух принципиально различных моделей экономики - рыночная и плановая.
Нет такой экономической науки. Есть либеральная экономическая наука, которая провозглашает подобное разделение.
Экономическая же наука утверждает неопровержимый постулат - рынок есть везде, где есть товарно-денежные отношения.
Остальное от лукавого. То есть, сугубо оценочные характеристики идеологических экономических моделей.
Вы либерал, поэтому для вас существует только либеральная оценочная характеристика экономики. Но, к счастью, экономическая наука этим не исчерпывается.
Как астрономами признается существование таких отдельных планет как Марс и Земля
Это да :happy: Но ни один астроном не утверждает, что Марс не планета.
У каждой модели есть свои достоинства и свои недостатки. Про это написано тысячи книг, и как бы вы не упражнялись в софистике, эти взгляды останутся неизменными.
Ах, оставьте, право. Какая софистика. Книг написано, вообще,много. И что?
Это совсем не означает, что наука, в том числе и экономическая, не развивается, не означает, что не существует новых пожходов и теорий.
Ведь, правда? Или быдем учиться по учебникам 200-летней давности? Ведь, их, тоже, написано немало...
Валерий-М
10.06.2014, 19:52
Вы хотели сказать: ни одному государству? Страна - это одно, государство - совсем другое.
Я хотел сказать, что и стране, и государству сепаратисты одинаково не нравятся.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 19:58
Ну, хорошо, давайте назовём родовая община, или первобытная община, как ее историки называют.А давайте перестанем заниматься гнусными подтасовками?
Да, нефилосОфы живьем уже врагов закапывают ИМРами, куда нам простым смертным филосОфам...А то что они бомбят и убивают детишек и женщин - это просто образец гуманности? Как прикажете с ними бороться, не имея нормального вооружения? Когда в тебя стреляют из танков, самоходных артиллерийских орудий, Градов, сбрасывают бомбы - это просто зашибись. А когда люди в отчаянии садятся на бульдозер и просто давят всю эту шваль, вдруг гуманизм проснулся.
Что ха ублюдские критерии?
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:02
Это гражданская война.Кого с кем?
Но здесь нет оккупантов.С точки зрения жителей Донбасса ни их землю пришли оккупанты из Киева.
Здесь есть наемники, есть иностранные добровольцы.Наличие "Нормандии Неман", Власовцев, Бандеровцев и т.д. делает из ВОВ гражданскую?
Валерий-М
10.06.2014, 20:06
Да? Ну-ну. А где доказательство отсутствия товарно-денежных отношений при социализме? Стало быть, так таки, и нету?
Снова на "сугуьо личное мнение" сольете?
Наличие товарно-денежных отношений не является критерием типа экономики.
Т.-д.о. существуют и при социализме. вот что писали советские экономисты:
"При социализме также существуют и развиваются Т.-д. о. С преобразованием общественных отношений на социалистических началах изменяются сущность и роль товарно-денежных категорий. Т.-д. о. выражают принципиально иные общественные связи и выполняют новые функции. Они представляют собой форму производства и средство обмена деятельностью тружеников коллективного производства. Т.-д. о. имеют социалистическое содержание. Сфера действия Т.-д. о. сузилась в результате того, что перестали быть товаром рабочая сила, земля, её недра и т.д. Т.-д. о. в социалистическом обществе носят подчинённый характер и не являются всеобщей и господствующей формой"
Есть либеральная экономическая наука, которая провозглашает подобное разделение.
И либеральная и советская экономические науки признавали это разделение.
Экономическая же наука утверждает неопровержимый постулат - рынок есть везде, где есть товарно-денежные отношения.
Вы путаете два совершенно разных понятия. Рынок и рыночная модель экономики.
Модель, имевшую место в СССР, на Кубе, в Сев. Корее, называют плановой.
Модель экономики США, Германии и тд. называют рыночной.
Вне зависимости от того, что там есть или чего там нет.
Точно так же как одно животное называют собакой, а другое кошкой. А вы на основании того, что у того и другого есть хвост, заключаете, что собака и кошка это одно и то же.
А то что они бомбят и убивают детишек и женщин - это просто образец гуманности? Как прикажете с ними бороться, не имея нормального вооружения? Когда в тебя стреляют из танков, самоходных артиллерийских орудий, Градов, сбрасывают бомбы - это просто зашибись. А когда люди в отчаянии садятся на бульдозер и просто давят всю эту шваль, вдруг гуманизм проснулся.
Что ха ублюдские критерии?
Я уже написал по этому поводу.
А я и не оправдываю ВСУ, и тоже считаю, что по ним суд плачет и надеюсь они ответят за все еще в этом мире. Но просто там обсуждали действие ополченцев.
П.с. Для ясности скажу, что мне противны обе стороны. Ибо за свои призрачные идеологии они играются в войнушку в настоящих городах, с настоящими мирными жителями (читай стариками, детьми, женщинами и мужчинами).
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:11
Для ясности скажу, что мне противны обе стороны.Вот когда твой дом сожгут, а жену и ребёнка расстреляют из миномётов, мы все дружно посмотрим, как ты нам будешь противен за свою агрессию к убийцам.
Когда у тебя мозги на место встанут и мне не придётся приводить подобные жестокие примеры чтобы отключить от мыслительного процесса твою задницу и подключить твои мозги?
Ибо за свои призрачные идеологии они играются в войнушкуАга. Надо было жителям донбасса тоже прыгать и орать "Москаляку на гиляку" и "Наш герой Бандера!" и учит ьсвоих детей, что русские - дикие азиаты, которые пьют кровь у украинцев веками. Ведь эта идлеология наверняка не приведёт к войнам и смертям, а лишь к процветанию и благоденствию.
До чего же ты тупущий.
Вообще-то ополченцы отстаивают право народа жить на своей земле, быть частью Русского мира. Если для вас это идеология, тем более призрачная... ну что ж. (
А кто у народа отбирает землю? Кого-то выселили? И кто запрещает быть частью Русского Мира?
Вот когда твой дом сожгут, а жену и ребёнка расстреляют из миномётов, мы все дружно посмотрим, как ты нам будешь противен за свою агрессию к убийцам.
Когда у тебя мозги на место встанут и мне придётся приводить подобные жестокие примеры чтобы отключить от мыслительного процесса твою задницу и подключить твои мозги?
Продолжайте-продолжайте, это ахеренные аргументы!:direc***: Вместо того, чтобы усадить ОБЕ стороны за стол переговоров, наслаждайтесь как доблестные ополченцы укров живьем закапывают!
П.с. Вы мне одну умную вещь скажите, если на референдуме за ДНР все так дружно проголосовали, почему ряды ополченцов не столь плотные, а часто разбавлены различного рода специалистами и добровольцами из братской России? Что на Донбассе среди мужчин кругом предатели и дезертиры, чего ж они за ДНР голосовали?
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:21
А кто у народа отбирает землю? Кого-то выселили? И кто запрещает быть частью Русского Мира?Фееричный долбо@б.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:22
Вместо того, чтобы усадить ОБЕ стороны за стол переговоровУсади.
Интересный
10.06.2014, 20:22
А кто у народа отбирает землю? Кого-то выселили? И кто запрещает быть частью Русского Мира?
Вы прикидываетесь? Или не понимаете о чём пишите? Такое ощущение, что только сейчас включили телик, ничего не поняли... и давай всем разъяснять, что же на самом деле происходит.
адекватор
10.06.2014, 20:23
Кто запрещает быть частью русского мира.
Вспомним, какой закон первым (Первым!) приняли эти. придя к власти сразу после майдана. закон о запрете русского языка на всей территории Украины. Это о чём то говорит? Не закон о экономическом восстановлении. Не меры по ликвидации последствий и убытков от майдана. Не мысли о стабилизации о подъёме. А закон, первым делом, который приведет к раздраю. назвать их тупыми нельзя, они не тупые, они прекрасно знали, что делают и к чему ведут Это намеренное спланированное подтягивание к войне или же неизлечимая дебильная тупость и животная ненависть. На выбор. Или разжигали войну по плану, или озверевшие идиоты., опасные для общества.
адекватор
10.06.2014, 20:27
А насчет отбирания земли и выселения. По словам Лаврова, сегодня только в Ростовской области около 30 тысяч беженцев из Донбасса. Плюс Крым,Белгород и вся Россия. У них не отняли землю и не выселили? Они уехали отдыхать в Таиланд и Турцию? У них отняли ВСЁ на сегодняшний момент. А у многих отняли и жизнь.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:28
Вы прикидываетесь? Или не понимаете о чём пишите?Я когда подобные высеры Тюбега читаю, даже не знаю, как реагировать. Так жестоко тупить человек в здравом уме не может.
ОН реально иди полный дебил, или провокатор.
Интересный
10.06.2014, 20:28
усадить ОБЕ стороны за стол переговоров, н
Интересно а сколько попыток, Вы насчитали... Очевидно же, что Киевская хунта, может только создать видимость переговоров... прекращение Б.Д. не входит в планы их хозяев...
Тюбег, вы правда идиот, или все-таки притворяетесь.
Кто запрещает быть частью русского мира.
Вспомним, какой закон первым (Первым!) приняли эти. придя к власти сразу после майдана.
Его не приняли, не подписал Турчинов.
Тетя Ася
10.06.2014, 20:31
С добрым утром, Тюбег. Конечно же жители Донбасса просто так взяли в руки ружье, чтобы поиграться в войнушку. Угумс. А нацгвардию в напарники пригласили. Ага, зарница там у них, б-ть. Вы действительно не понимаете, что произошло на Украине или ппросто троллите?
А кто у народа отбирает землю? Кого-то выселили? И кто запрещает быть частью Русского Мира?Те, кто кричал "чемодан-вокзал-Россия". Вы реально не в курсе, с чего это началось, или издеваетесь?
Пролетчиков
10.06.2014, 20:35
Вы ж наверно видели, как иностранцы на карте Украину не могут показать, а куда там отличить турка от казака.
Европейский обыватель с трудом на карте и Австрию найдет, будет искать рядом с Австралией. Что не в укор Австрии, а системе образования... Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и учившиеся в свое время советской школе и советских же вузах часто удивляют географическим кретинизмом и беспомощностью в отношении истории и культуры.
А насчет отбирания земли и выселения. По словам Лаврова, сегодня только в Ростовской области около 30 тысяч беженцев из Донбасса. Плюс Крым,Белгород и вся Россия. У них не отняли землю и не выселили? Они уехали отдыхать в Таиланд и Турцию? У них отняли ВСЁ на сегодняшний момент. А у многих отняли и жизнь.
По-Вашему никто не переселяется из того же Славянска в глубь Украины, в Киев, Харьков, да даже во Львов?
Его не приняли, не подписал Турчинов.
Вы сами-то хоть понимаете, что пишите? Похоже, нет. Избранники народа - Рада, приняла закон, но Турчинов, как и.о. президента не подписал... Но при этом трындит без конца, что гос. язык на Украине - мова. Не восстал бы Юго-Восток, так и Турчинов подписал бы. Просто отложили до других времен.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:39
Тюбег, желаю тебе и твоим близким встретиться с таким вот приятелем, когда ему в очередной раз добренькие дяди дадут в руки автомат.
Очень хочу посмотреть, как ты будешь вести с ним переговоры или с теми, кто ему дал оружие.
http://www.youtube.com/watch?v=rohgV9JGyvQ
Тетя Ася
10.06.2014, 20:39
По-Вашему никто не переселяется из того же Славянска в глубь Украины, в Киев, Харьков, да даже во Львов?
Какая разница куда, главное что люди вынуждены это сделать! Вынуждены!
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:42
По-Вашему никто не переселяется из того же Славянска в глубь Украины, в Киев, Харьков, да даже во Львов?Для тебя, родной:
http://www.youtube.com/watch?v=HyyhfTx5KOI
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:43
Просто отложили до других времен.А Порошенко чётко и внятно сказал - Украина была есть и будет только унитарным государством, а государственным языком будет только украинский. Точка!
Те, кто кричал "чемодан-вокзал-Россия". Вы реально не в курсе, с чего это началось, или издеваетесь?
В Москве проходили Русские Марши с лозунгами "хватит кормить Кавказ" и прочие ксенофобские выступления, и что кавказским республикам вооружаться?
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и учившиеся в свое время советской школе и советских же вузах часто удивляют географическим кретинизмом и беспомощностью в отношении истории и культуры.Да, есть такое. Я вообще не знаю истории средних веков, зарубежную историю. Мне в школе казалось, что все, что в учебниках - это неправда, но искать правду по библиотекам не было желания. Новейшую историю, 20 век, в основном по рассказам дедушек и бабушек знаю, да и просто об этом много говорят, само по себе узнается (факты, подробности).
Если кто-то и переселяется, то единицы и это не говорит о том, что нет тысяч беженцев именно в Россию. И это уже реальная проблема для РФ - и финансовая, и организационная... Ну и политическая, естественно... А, если и дальше пойдет геноцид, я думаю, что будет и военной проблемой... Тишь, да гладь быстро воцарятся, а визг мировой общественности перейдет в сплошной вой. И хрен с ними, все равно ни Крым, ни дружбу с Китаем не простят... Порошенко вон уже грозит РФ, что Украина, де, согласна на любую помощь США, вплоть до морской блокады... Вы полагаете, что эти твари, вам Белорусам дадут отсидеться по норам? Увы.
Печально, но мне кажется, Батька не уберег свой народ. Просочились америкосы... следующий майдан понятно где будет. (
В Москве проходили Русские Марши с лозунгами "хватит кормить Кавказ" и прочие ксенофобские выступления, и что кавказским республикам вооружаться?
Организаторы этих немногочисленных маршей давно уже на нарах, а на Украине неофашисты реально у власти. Разницу вы вряд ли уловите, понимаю.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:55
В Москве проходили Русские Марши с лозунгами "хватит кормить Кавказ" и прочие ксенофобские выступления, и что кавказским республикам вооружаться?В Москве эта идея стала государственной политикой? Нет, ты реально тролль.
Для тебя, родной:
http://www.youtube.com/watch?v=HyyhfTx5KOI
И что, высказывания какого-то журналюшки - это показатель настроения народа?
Кстати, оцените видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bRKEtGLK9CQ
Я не знаю может это фальсификация и не бойцы "Востока".
Слава КПСС
10.06.2014, 20:57
Вот такие Тюбеги рано или поздно замутят майдан в Белоруссии.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 20:59
Печально, но мне кажется, Батька не уберез свой народ. Просочились америкосы... следующий майдан понятно где будет. (Чувствуете, да? Вот и я чувствую.
В Москве эта идея стала государственной политикой? Нет, ты реально тролль.
Так а что, на территории Украины не действует закон о статусе русского языка?:direc***:
Тетя Ася
10.06.2014, 21:01
Вообще-то наоборот - разоружаться и начинать работать, а не грабежами заниматься. А еще более призыв к правоохранительным органам, обратить внимание на этническую приступность.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 21:01
Я не знаю может это фальсификация и не бойцы "Востока".Зачем бойцам "Востока" плазма?
Кубастос
10.06.2014, 21:03
ОН реально иди полный дебил, или провокатор.
Кирилл, может, человеку нравится быть на острие атаки, а Вы сразу "дибил"! :happy:
Печально, но мне кажется, Батька не уберез свой народ. Просочились америкосы... следующий майдан понятно где будет. (
Хуже, батька себя не уберег и поехал на инаугурацию к самому богатому диабетику Украины, угнетателю братского русского народа. :rage:
сэр Сергей
10.06.2014, 21:05
Валерий-М,
Я уже тысячу раз это повторил. Будут на всех омары-кальмары, не будет чего-то другого. Не будет достаточно мест для полета на Марс или в другую галактику. Не будет скрипок Страдивари.
Вот, право слово, насмешили...Крепко же Смит с Риккардо в вас засели... Даже прогресс не вытравил :)
Совершенство общества измеряется не наличием проблем (нехваткой чего -либо), а способностью общества разрешать эти проблемы быстро и эффективно. При коммустичекой модели на принципиально иной научно-технической и экономической основе, с этим проблем не будет.
А эффективное планирование позволит всем в свое время, при желании, послушать скрипку Страдивари, а не только за колоссальное баблище.
Вот такие Тюбеги рано или поздно замутят майдан в Белоруссии.
Самое интересное, что ни разу не голосовал за Рыгорыча, но если сегодня были бы выборы я б два бюллетня за него кинул, ей-богу, настолько мне близка его позиция по Украине, да и по внешней политике Беларуси тоже.
Кубастос
10.06.2014, 21:08
Тюбег, желаю тебе и твоим близким встретиться с таким вот приятелем
Нет!!! Вы скажите мне, почему мне, с*ка, жалко этого мудака?!
Кирилл Юдин
10.06.2014, 21:08
И что, высказывания какого-то журналюшки - это показатель настроения народа?Ты спросил, едут на Украину или нет? Я показал, что едут и почему едут - к сестре. А настроения народа мне рассказывать не надо - у меня несколько друзей на Украине кончеными зомби стали - скачут и орут "Слава Украине" Требуют вывести российских диверсантов с территории Украины и считают, что в Одессе люди сожгли себя сами.
Зачем бойцам "Востока" плазма?
Вы меня спрашиваете? Не знаю.
Слава КПСС
10.06.2014, 21:10
Я не знаю может это фальсификация и не бойцы "Востока".
Сложно сказать. Сейчас в тех краях идет передел бизнеса. В том числе и угольных "дырок". Одни бандюки гоняют других. Иногда догоняют. И под маской ДНР орудовать мародерам очень удобно.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 21:11
Кирилл, может, человеку нравится быть на острие атаки, а Вы сразу "дибил"!Полгода назад я тут нескольким курицам писал, что доскачатся они на своём Майдане. Надо мной потешались эти свидомые.
Теперь похожее происходит и с белорусским придурком. Там походу, когда деградант нация распыляли, ветром на Белоруссию часть облака отнесло.
Ты спросил, едут на Украину или нет? Я показал, что едут и почему едут - к сестре. А настроения народа мне рассказывать не надо - у меня несколько друзей на Украине кончеными зомби стали - скачут и орут "Слава Украине" Требуют вывести российских диверсантов с территории Украины и считают, что в Одессе люди сожгли себя сами.
Из каких областей друзья, если не секрет?
белорусским придурком. .
Спасибо за доброе слово, Вы ж модератор - Вам можно.:blush: В медицинских целях, конечно.
Кубастос
10.06.2014, 21:14
Полгода назад я тут нескольким курицам писал, что доскачатся они на своём Майдане. Надо мной потешались эти свидомые.
Так всегда и случается! Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Пролетчиков
10.06.2014, 21:15
Кого с кем?
С точки зрения жителей Донбасса ни их землю пришли оккупанты из Киева
Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[1].
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери
Стороны восстания должны обладать частью национальной территории.
Восставшие гражданские власти должны де-факто обладать властью над населением в определенной части территории страны.
Повстанцы должны иметь некоторое признание в качестве воюющей стороны.
Правительство «обязано прибегнуть к регулярной военной силе против повстанцев с военной организацией».
Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[1].
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери
Стороны восстания должны обладать частью национальной территории.
Восставшие гражданские власти должны де-факто обладать властью над населением в определенной части территории страны.
Повстанцы должны иметь некоторое признание в качестве воюющей стороны.
Правительство «обязано прибегнуть к регулярной военной силе против повстанцев с военной организацией».
Чего Вы паритесь, сказано "отечественная" - значит "отечественная". Или Вы думаете Кирилл мат. часть не знает?
Кирилл Юдин
10.06.2014, 21:22
Из каких областей друзья, если не секрет?Киев, Одесса.
Кирилл Юдин
10.06.2014, 21:22
В медицинских целях, конечно.Да нет, похоже медицина тут бессильна. Скоро просто включу игнор и всё.
А когда какие-нибудь ублюдки начнут резать вашу жену и ребёнка, например, потому что они евреи - вернёмся и обсудим вопросы гуманизма, переговоров с головорезами, и о том, кто в какую сторону бежит, и что это не повод к восстанию или чтобы убивать головорезов.
Тетя Ася
10.06.2014, 21:26
Глазьев: Нужно закрыть небо и ударить по украинской бронетехнике
Советник президента РФ высказался об украинской проблеме на круглом столе
( не бесспорно, но довольно интересно).
Здесь:http://www.mk.ru/politics/2014/06/10/glazev-nuzhno-zakryt-nebo-i-udarit-po-ukrainskoy-bronetekhnike.html
Кирилл Юдин
10.06.2014, 21:27
Пролетчиков, по большому счёту я не вижу особой необходимости давать чёткую классификацию конфликту. Ясно, что это война. И понятно почему война идёт. Остальное - для историков. Мы вон 70 лет называли то, что случилось в семнадцатом - Великой Революцией. А потом пришли другие люди к власти и назвали это переворотом. Суть изменилась? 70 лет отмотали назад и прожили их как-то иначе?
Так есть ли большая разница, как назвать? Тем более, когда разные люди в конфликте видят его и чувствуют по-своему.
сэр Сергей
10.06.2014, 21:33
Валерий-М,
Наличие товарно-денежных отношений не является критерием типа экономики.
Абсолютно правильно.
Т.-д.о. существуют и при социализме. вот что писали советские экономисты:
Писали, но к их писаниям сегодня нало относиться не как к догме. Хотябы, потому, что они описывали только одну единственную модель социализма, а их великое множество.
И либеральная и советская экономические науки признавали это разделение.
А я этого никогда и не отрицал. Это естественно, потому что, отцы у либеральной и марксистской экономических наук одни. И посылка, из которой они исходят, одна и та же - экономика - самодостаточная сфера человеческой деятельности, ее законы объективны и универсальны. Но, это не так.
Вы путаете два совершенно разных понятия. Рынок и рыночная модель экономики.
Рцночную модель экономики выдумали либералы в 90-х. На самом деле дело в том, управляема экономика или нет, а, если, управляема, то какими методами.
Модель, имевшую место в СССР, на Кубе, в Сев. Корее, называют плановой.
Модель экономики США, Германии и тд. называют рыночной.
Вне зависимости от того, что там есть или чего там нет.
Да. Называют. Но, это, всего лишь, дань победившей идеологии либерализма, но никак не истина, вне зависимости от того, чему учат переводные американовы учебники или учебники, написанные теми, кто по ним учился.
Точно так же как одно животное называют собакой, а другое кошкой. А вы на основании того, что у того и другого есть хвост, заключаете, что собака и кошка это одно и то же.
Некорректное сравнение. Потому что, при обоих экономиках есть товарно-денежные отношения, прибыль, прибавочная стоимость и прочая лабуда.
А это, уже генетика, а не какой-то там хвост :)
Ты спросил, едут на Украину или нет? Я показал, что едут и почему едут - к сестре. А настроения народа мне рассказывать не надо - у меня несколько друзей на Украине кончеными зомби стали - скачут и орут "Слава Украине" Требуют вывести российских диверсантов с территории Украины и считают, что в Одессе люди сожгли себя сами.
Есть такие, а есть и как наш Ого и Борисов. Не правда ли. Что все на территории Украины кроме Луганской и Донецкой области полностью зомбированы?
Да нет, похоже медицина тут бессильна. Скоро просто включу игнор и всё.
А когда какие-нибудь ублюдки начнут резать вашу жену и ребёнка, например, потому что они евреи - вернёмся и обсудим вопросы гуманизма, переговоров с головорезами, и о том, кто в какую сторону бежит, и что это не повод к восстанию или чтобы убивать головорезов.
На Украине резали русских, был геноцид, я что-то пропустил? А если Вы про бомбардировки Славянска и близлежащих территорий, я уже сказал:
А я и не оправдываю ВСУ, и тоже считаю, что по ним суд плачет и надеюсь они ответят за все еще в этом мире.
Чувствуете, да? Вот и я чувствую.И не только здесь, но и на других ресурсах за короткое время я слишком много белорусов видела с такими речами... Тенденция имеет место.
Мне кажется, Кирилл, что это судьба. Все русские должны пройти свой путь осознавания себя русским в полной мере. Видимо, такой исторический период наступил.
Пролетчиков
10.06.2014, 21:45
Пролетчиков, по большому счёту я не вижу особой необходимости давать чёткую классификацию конфликту. Ясно, что это война. И понятно почему война идёт. Остальное - для историков. Мы вон 70 лет называли то, что случилось в семнадцатом - Великой Революцией. А потом пришли другие люди к власти и назвали это переворотом. Суть изменилась? 70 лет отмотали назад и прожили их как-то иначе?
Так есть ли большая разница, как назвать? Тем более, когда разные люди в конфликте видят его и чувствуют по-своему.
До 1937 года была Февральская революция и Октябрький переворот. Сам читал в архивах - в официальных бумагах писалось - к 11 годовщине октябрьского переворота ))
Что касается нашей войны - мне определение очень важно. Киев и Запад пытаются представить это как агрессию со стороны России. Или по меньшей мере как финансирование Россией и снабжение оружием и диверсантами небольшой кучки пророссийских отщепенцев, которых не поддерживает большая часть украинского общества.
Тетя Ася
10.06.2014, 21:55
Видимо, такой исторический период наступил.
У меня тоже, просто физическое ощущение, какого-то нового витка времени, часа Х.
Самое интересное, что ни разу не голосовал за Рыгорыча, но если сегодня были бы выборы я б два бюллетня за него кинул, ей-богу, настолько мне близка его позиция по Украине, да и по внешней политике Беларуси тоже.
А что Батька в ЕС собрался вступать?
Кирилл, пока не загнали меня в игнор, прокомментируете мое сообщение. Если есть желание конечно.
Самое страшное, Кирилл, что для ополченцев ДНР, как и для Вас - это война "отечественная", впрочем как и для многих вояк по другую сторону горы Карачун, типа этого:
http://youtu.be/hcZZxOiBMV0
она тоже "отечественная", только за их "отечество". От этого количество жертв и с той и с другой стороны будет только расти. И также неуклонно будет расти количество жертв среди мирного населения, которое, в большинстве своем нейтрально и к тем и к тем, по моему скромному мнению, и хочет быстрейшего завершения кровопролития, и возвращения нормальной мирной жизни.
А что Батька в ЕС собрался вступать?
А я, что в ЕС собрался? Я как Рыгорыч на распутии, я в Восточном партнерстве.
Видимо, такой исторический период наступил.
Не знаю, по моим ощущениям майдановы нотки в белорусских головах гораздо явственнее витали в конце 90-х, начале 00-х. Тогда была мода на собственную мову, самоидентичность и прочие понты. Позже настал период сдержанного полузастоя, который и продолжается по сей день.
Хуже всего, что (опять же, по моим ощущениям), Бацькин режим плодит бездельников. Бываю и бывал в РБ регулярно, не на многое смотрел, но кое что видел.
Белорусская молодёжь хочет в Минск, а мечтает о Москве. Но о Европе - едва ли.
Кубастос
10.06.2014, 22:05
Кирилл, пока не загнали меня в игнор, прокомментируете мое сообщение. Если есть желание конечно.
Кирилл, да ему, оказывается, просто нравится вступать с Вами в полемику! :) А Вы его в шею гоните! Вот, где, оказывается, собака зарыта!
Пролетчиков
10.06.2014, 22:12
Что все на территории Украины кроме Луганской и Донецкой области полностью зомбированы?
Нет. Далеко не все зомборованны. Майдан в самый пик собирал до 5-7% от населения Украины. Чтобы не говорили в укрсми по этому поводу.
Во Львове, и в Житомире далеко не все в восторге от правосеков или Свободы, да и от хунты в целом. Хотя общий процент мазепинцев там очень и очень высок. Им мозги реально промыли за 20 лет. Правосеков вообще на Западной Украине считают наемниками Коломойского, благо и центр их движения в Днепре.
Не буду говорить за всю Украину, скажу за свой город.
В Харькове настроения даже по оценкам заединщиков 40 на 60 не в их пользу. Но здесь протестное движение легко "развел" Кернес, крепко держащий управление городом, и задавил. Раньше начали, да и разогнали раньше всех. Наиболее активных из Сопротивления еще в январе-феврале отправили в Киев, оттуда после бегства Яныка большая часть рванула в Крым и Донбасс, где остается и сейчас. Оставшихся в Харькове разбавили "спортсменами" олигархов и людьми Кернеса, которые провоцировали сопротивление на разные захваты - а скомпрометировав в достаточной степени - провели аресты. По числу арестов Харьков уверенно продолжает держать первое место по Украине.
Но тут своя ситуация. Фактически стараются Харьков не задирать. Опасаются близости Донбасса, и того, что при эксцессах население может подняться как в марте. Заединщики ходят маршами, но ультрас и псам не дают развернуться на полную, используют как пугало для местного населения. Общаги и частный сектор не то что наполнен завезенными с Западной Украины боевиками, но несколько сотен их точно есть. При этом они как то в городе пока не светятся. Сидят как в схронах, редко выползая на воздух, а в мероприятиях заединщиков принимают участие местные.
Формируются два батальона наци, а с другой стороны в разных районах области уже действуют вооруженные группы местного сопротивления. Подчеркиваю - местного, а не посланные с Донбасса.
сэр Сергей
10.06.2014, 22:13
Сегодня в Одессе поминали погибших от рук нацистов. 40 дней... Нацисты подняли над многими домами нацистские красно-черные флаги, орали "Слава Украине". Вот так...
сэр Сергей
10.06.2014, 22:16
Пролетчиков,
Оставшихся в Харькове разбавили "спортсменами" олигархов и людьми Кернеса, которые провоцировали сопротивление на разные захваты - а скомпрометировав в достаточной степени - провели аресты.
Гепа и Допа - трусы и предатели...
Вот, покойный Евгений Кушнарев, вот это был человек!!!
Тетя Ася
10.06.2014, 22:18
Нацисты подняли над многими домами нацистские красно-черные флаги, орали "Слава Украине".
Надеюсь адреса с флагами люди запомнили.
сэр Сергей
10.06.2014, 22:22
Россия 24 сообщает - ополченцы блокировали аэропорт с 2000-ми украинских солдат. Снабжения у них нет. Ополченцы рассчитывают, что скоро начнуться переговоры с осажденными. Так же ополченцами захвачены машины дальней связи.
А я, что в ЕС собрался? Я как Рыгорыч на распутии, я в Восточном партнерстве.
Вы с батькой ляпните по смыслу как птички какните. А вот что батька делает - это важно. А сделал он то, что вступил в Евразэс, супротив чего госдеп уже годы в истерике бьется. А так батька мастер на крылатые выражения... Помню выступал он перед вашим парламентом: "Я чую здесь что газ есть. Я уже дал команду ученым провести бурение". Не знаю, как кто, а я понял, что задницы сверлить народным избранникам будет. Или, сказал, что весь парламент ператрахнет. Лично я понял, что... в общем, неудбно говорить.
Тетя Ася
10.06.2014, 22:38
ополченцы блокировали аэропорт с 2000-ми украинских солдат.
Болотов говорит, что где-то около 500. Переговоры вроде как уже были. Тем кто сдаст оружие - гарантировали жизнь. Пока думают.
сэр Сергей
10.06.2014, 22:40
Тетя Ася,
Болотов говорит, что где-то около 500. Переговоры вроде как уже были. Тем кто сдаст оружие - гарантировали жизнь. Пока думают.
Не спорю. Я ао слов России 24, буквально во время сюжета написал.
сэр Сергей
10.06.2014, 22:41
Демотиваторы, однако
сэр Сергей
10.06.2014, 22:42
Андрей Иванов
НАТО боится Россию
Западные эксперты говорят об успехах наших военных и приписывают им невероятные качества
http://svpressa.ru/war21/article/89657/
Кирилл Юдин
10.06.2014, 22:47
Что касается нашей войны - мне определение очень важно. Киев и Запад пытаются представить это как агрессию со стороны России.А, ну если в этом смысле, тогда конечно.
сэр Сергей
10.06.2014, 22:47
Великий Поро угрожает
Порошенко в интервью Time:
Я ХОЧУ НАКАЗАТЬ РОССИЮ С ПОМОЩЬЮ ЗАПАДА
Украинский лидер заявил, что лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ - построить мощную армию.
Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко дал свое первое интервью после инаугурации журналу Time. Украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, при помощи Запада.
- Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия, — заявил он.
Украинский лидер считает, что диалог с Москвой нужно продолжать, так как это является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины.
По его словам, лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, — построить мощную армию и процветающую экономику.
- Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране. Мы говорим о поддержке в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады, — пояснил он.
Между тем, Порошенко торопится подписать экономическую часть Соглашения о евроинтеграции. Политик заявил, что готов ввести зону свободной торговли с Евросоюзом уже в ближайшее время.
Напомним, 21 марта в Брюсселе была утверждена политическая часть соглашения об ассоциации. Свои подписи под документом поставили глава «временного правительства» Украины Арсений Яценюк, лидеры ЕС и представители европейских государств.
Херман вам Ромпей, председатель Европейского Совета, напомнил тогда, что столкновения на Украине начались именно после отказа Виктора Януковича подписать данный договор, и отметил, что поддерживает «всех тех, кто сегодня стремится построить открытую и учитывающую все политические силы Украину».
В настоящее время Украина переживает серьезные трудности в экономической сфере. Ситуацию особенно осложняет огромный газовый долг перед «Газпромом». В Киеве настаивают на том, чтобы выплачивать долг по «льготной цене». В противном случае Украина готова обратиться в Стокгольмский арбитражный суд, чтобы решить вопрос. При этом российские эксперты отмечают, что для судебной тяжбы Киеву потребуются железные аргументы, которых у того нет.
http://www.kp.ru/daily/26241/3123329/
Кирилл Юдин
10.06.2014, 22:48
пока не загнали меня в игнор, прокомментируете мое сообщение.А что там комментировать? Вам пеерсказать краткую историю Украины за последние 23 года и подробно остановиться на последних 6 месяцах?
Кубастос
10.06.2014, 22:53
Украинский лидер заявил, что лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ - построить мощную армию.
Таких же имбицилов, как Бойко Евгений Викторович!
сэр Сергей
10.06.2014, 23:00
Кубастос,
Таких же имбицилов, как Бойко Евгений Викторович!
Ху из Бойко Евгений Викторович? Что за кадр?
Кирилл Юдин
10.06.2014, 23:05
Ху из Бойко Евгений Викторович? Что за кадр?Тута: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=511828&postcount=100
Кубастос
10.06.2014, 23:08
Ху из Бойко Евгений Викторович? Что за кадр?
Это вот это жалкое существо! Мне его и правда жаль. Не пойму, откуда к таким людям берётся жалость, ведь ясное дело - чёрт.
Валерий-М
10.06.2014, 23:26
Не пойму, откуда к таким людям берётся жалость, ведь ясное дело - чёрт.
А если бы сказал, что Кеннеди убил, вы бы тоже на слово поверили?
Мне его и правда жаль.
Похож на нашего председателя гаражей. Такой же бебешка жалкий на собраниях, когда отчитывается перед собственниками. Но это только на собраниях и когда отчитывается. В реальной жизни он иной.
Кубастос
10.06.2014, 23:31
А если бы сказал, что Кеннеди убил, вы бы тоже на слово поверили?
Нет, верить, конечно, сомнительное дело. Но здесь человек признаётся в том, что стрелял в людей, в затылок, называет число трупов, называет имена... Видно, конечно, что парня "опустили" перед записью, но я не думаю, что если бы этого не было, он сказал бы что-то другое. Тем более видно явное психическое отклонение. Я его не сужу (может, у парня шок, может, ему тыкали в спину автоматом и говорили "Стреляй в них, а то убью тебя!", много ещё чего быть может), а просто интуитивно презираю.
Так спокойно говорить о том, что убил ГДЕ-ТО 10 человек.... Ну, простите, человек, который убивает людей в его возрасте, знает, по крайней мере, точное число жертв. Это уже говорит о том, что человек не в адеквате.
Валерий-М
10.06.2014, 23:34
а просто интуитивно презираю.
Еще не известно, как бы мы себя повели под дулами автоматов и что бы сказали.
Фантоцци
10.06.2014, 23:35
Вместо того, чтобы усадить ОБЕ стороны за стол переговоров -
Усади.
Вот это самое интересное сегодня. Не сядут ополченцы за стол переговоров с преступным режимом.
сэр Сергей
10.06.2014, 23:39
Страница Антимайдан на goodgame|Гражданская война ВКонтакте
https://vk.com/antimaidancom
Сообщает:
Народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии
В Донецк прибыли представители итальянской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку в организации народного сопротивления киевской хунте на территории Новороссии.
Согласно договоренностям, достигнутым между итальянскими антифашистами и руководителем Народного ополчения Донбасса Павлом Губаревым, прибывшие добровольцы будут поступать в личное распоряжение Игоря Ивановича Стрелкова, главнокомандующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики. Также итальянская сторона планирует принять участие в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Напоминаем, что в данный момент в различных воинских подразделениях народного ополчения уже сражаются добровольцы из России и Польши. Теперь же речь идет о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.
Как думаете, леди и джентльмены, это вброс?
Кубастос
10.06.2014, 23:44
Еще не известно, как бы мы себя повели под дулами автоматов и что бы сказали.
Вы что и правда верите, что его кто-то заставлял стрелять в людей?! Думаете, не хватает тех, кто и без того рад пошмалять по спинам? Нужен он кому-то, этот мальчишка! Других же людей (имею ввиду Юго-Восток) никто стрелять не заставляет, да и не заставят - лучше умрут, чем в своих будут стрелять! Да и вообще, этого парня проще убить, как и тех, кого убил он, чем возиться с ним. Сдался он им трижды!
Это вы тут обсуждаете - гражданская, отечественная, "ах, как же можно, онижедети", "вызверигоспода", "у каждого своя правда"...
Вот еще одна "правда". Оплот режима, такскать - взбунтовался. Не плотють...
http://image.112.ua/original/Jun2014/44978.jpg
1-ый "добровольческий" батальон Нацгвардии едет на Киев (вместо Донбасса). Добиваться... своих прав.
June 10th, 22:23
Нет ну когда хунта кидает призывников, я понимаю - они для них мусор. Когда хунта кидает народ понятно - они "лохи". А верных псов, опору режима, на штыках которых они и получили власть то за что? Хотя понимаю. Привычка. На этом примере видно насколько прогнил государственный механизм Украины.
Еще утром источники предупреждали о возможном бунте. И вот он начался:
Возмущенные "подтасовкой" документов об участии в антитеррористической операции бойцы Нацгвардии приехали в Киев. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил общественный активист, участник Майдана Игорь Луценко.
"Нацгвардейцы уже проехали на территорию перед Украинским домом. Они уже выгрузились из машин и в таком хаотичном порядке общаются с журналистами. Суть конфликта заключается в том, что по документам, они не стреляли в Славянску и не были под минометными залпами, а были в мирном Павлограде. И это их очень возмущает", - отметил он.
Также Луценко предположил: "Есть такая версия, что это была необходимость с целью скрыть определенные данные. Но, насколько я вижу, в Нацгвардии не верят в эту версию".
В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии Эдуард сказал: "Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию - 900 грн, а вторую - 1,5 тыс. грн".
"Требуем, чтобы нам в документах, в тех же военных, или был предоставлен тот документ, где мы действительно находились. Не где-то в Павлограде, не где-то в других местах, а именно, чтобы была выписка из приказа для нас, для бойцов, которые не сидели, а не загорали", - сказал он.
http://112.ua/obshchestvo/vozmuschennye-podtasovkoy-dokumentov-ob-uchastii-v-ato-boycy-nacgvardii-priehali-v-kiev-igor-lucenko-73703.html
П.С. Жадность киевской хунты общеизвестна. Но это по моему уже "диагноз".
http://yurasumy.livejournal.com/
Кубастос
10.06.2014, 23:47
Как думаете, леди и джентльмены, это вброс?
Честно говоря, итальяшки (если я не ошибаюсь) с Россией-то дружить никогда не стремились. Но здесь уже серьёзный повод. Всё возможно, но сомнения есть.
Харьков. Призывник. Пацан.
http://www.youtube.com/watch?v=b2BOuDEwXkY
и мне не придётся приводить подобные жестокие примеры чтобы отключить от мыслительного процесса твою задницу и подключить твои мозги?
Бесполезно. От перемены мест слагаемых общий результат не меняется, они одинаково взаимозаменяемые.
Призрачному ослику всё едино и объяснить ему, что никто в здравом рассудке на пулемёт за деньги и призрачные идеалы не пойдёт невозможно в принципе...
Нет!!! Вы скажите мне, почему мне, с*ка, жалко этого мудака?!
Вы бы поконкретнее, какого из них? И почему, собственно?
Тетя Ася
11.06.2014, 00:07
Сегодня Кубастосу всех м-ков жалко, почему-то. Наверно, съел чего -нмбудь:).
сэр Сергей
11.06.2014, 00:07
Витренко: Украинская война геноцид Юго-Востока
https://www.youtube.com/watch?v=LL0bCpGQVr8
Витренко
Вот ведьма-баба - но вызывает уважение, уже много лет подряд. Ни черта не боится.
Что все на территории Украины кроме Луганской и Донецкой области полностью зомбированы?
Практически да. Вон, даже до Белоруссии достало. Я ни с кем сейчас не общаюсь, от греха подальше, ни с друзьями, ни с роднёй. Время покажет, чей батько собака, а сейчас разругаться - это в раз, помириться вот потом...
Тетя Ася
11.06.2014, 00:17
Какое интересное иобнадеживающие объявление:
"Вооруженные силы Юго-Востока открыли набор добровольцев — военных специалистов во вновь создаваемые танковые военные части и подразделения ВВС. Сохраняется востребованность и для других военных профессий."
http://novorus.info/news/policy/16845-armiya-yugo-vostoka-otkryla-nabor-voennyh-letchikov-i-tankistov.html
Я так понимаю, что военная техника у ребят уже есть и нужны специалисты. Хорошо, очень хорошо!
Кубастос
11.06.2014, 00:21
Да, это же я про Бойко Евгения Владимировича всё...
Сегодня Кубастосу всех м-ков жалко, почему-то. Наверно, съел чего -нмбудь.
Да, не. Я просто человек такой - стараюсь понимать действия других людей. А таких кадров мне вечно жаль... Какой-то недоношенный что ли.... Как будто не хватает у него в голове зап.частей, знаете. Жалость, наверное, идёт от того, что не воспринимаю его здоровым. И злюсь на собственное к нему отношение, потому что каким бы ни был ублюдок, он ублюдком и остаётся.
http://shrek1.livejournal.com/400074.html
Фугас-засада в Змеевском сегодня
Потери карателей
200-е - 8
300-е - не менее 30
БТР+два КАМАЗА
Ополченцы отошли без потерь.
П.с. милый, добрый человек. Не обидевший и мухи, которого я знаю всю свою жизнь, написал:
"Как я хочу в это верить. Мне страшно, такое ощущение что вокруг в людей вселяются "чужие". Стало серьезным приветствие "слава украине". Попробуй не ответить. Могут уволить. Я их НЕНАВИЖУ! Как сподвигнуть наш милый Харьков?"
Отвечаю: да! Это правда!
Командование ато сбежало из Изюма. Испугались "горлышка" на Барвенково;)))
А-а, ну это-то и понятно - жалеть убогих как раз в русских традициях. А вот второго жалеть как раз не надо , этот чисто по Пушкину пока: полуподлец, полуневежда, но есть надежда, что будет полным наконец.
Кубастос
11.06.2014, 00:39
ну это-то и понятно - жалеть убогих как раз в русских традициях.
Вот-вот... :pipe:
Да, не. Я просто человек такой - стараюсь понимать действия других людей. А таких кадров мне вечно жаль... Какой-то недоношенный что ли.... Как будто не хватает у него в голове зап.частей, знаете. Жалость, наверное, идёт от того, что не воспринимаю его здоровым. И злюсь на собственное к нему отношение, потому что каким бы ни был ублюдок, он ублюдком и остаётся.
Честно говоря, такие признания, по своей достоверности, примерно равны вот таким статьям: charter97.org/ru/news/2014/6/10/102088/
Тетя Ася
11.06.2014, 00:43
Ой, опять облом. За что там майдан так рьяно ратовал. А в итоге:
" Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ЕС не готов принять Украину в свой состав в ближайшем обозримом будущем.
"В общении с моими западными коллегами я понимаю, что они не хотели бы видеть вступление Украины ни в состав НАТО, ни в состав ЕС. Эти идеи не находят поддержки у большинства из них. Это очевидно", - отметил глава МИД Франции, сообщают Вести.ру."
http://vesti.ua/politika/55813-ukrainu-ne-hotjat-videt-ni-v-es-ni-v-nato
сэр Сергей
11.06.2014, 00:45
Тетя Ася,
"В общении с моими западными коллегами я понимаю, что они не хотели бы видеть вступление Украины ни в состав НАТО, ни в состав ЕС. Эти идеи не находят поддержки у большинства из них. Это очевидно"
Иалтабаоф их всех побери!!!
Кирилл Юдин
11.06.2014, 00:46
может, ему тыкали в спину автоматом и говорили "Стреляй в них, а то убью тебя!"Это явно не тот случай. Вопрос в другом - кто ему дал в руки автомат?
Вопрос в другом - кто ему дал в руки автомат?
Ну это как раз не вопрос. Тут всё ясно, не на днюху же ему его подарили. Хотя...
Ну это как раз не вопрос. Тут всё ясно, не на днюху же ему его подарили. Хотя...
В Контакте есть профиль его старшего брата, много совместных фоток. Совершенно очевидно - мальчонка, скажем так, отстает в умственном развитии. Психиатры поправят, наверное - тут все вместе, и реактивная реакция, и "ведОмость", и неосознание смерти, и остальной букет. Эйфория майдана таких закрутила на раз, сделать их исполнителями - даже напрягаться не надо. В определенном смысле - как бы дико это ни звучало - он ребенок разумом, для него смерти были "понарошку". И одновременно - "ребенку" уже много лет, он дееспособен. Отпустили, не уследили родные - и его подобрали другие. Может быть - играли с ним в "Doom" или Варкрафт. Пойди вооон туда и убей 10 орков-оборотней. Ну и пошел. И убил.
Он и на видео боится не того, что сделал - а дядьку, который явно делал ему больно вот только что.
Тяжкое видео. Это-то не враг и не зверь - сволочи те, кто цинично использовал и использует таких, как он.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 01:19
Это-то не враг и не зверь - сволочи те, кто цинично использовал и использует таких, как он.Я об этом и пишу. И мы ведь понимаем, кто дал ему автомат и то, что они сейчас у власти. Поэтому удивительно, что кто-то призывается сложить оружие и сесть за стол переговоров притом что Киев не собирается этого делать.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 01:33
Не сядут ополченцы за стол переговоров с преступным режимом.А им кто-нибудь предлагал?
Я об этом и пишу. И мы ведь понимаем, кто дал ему автомат и то, что они сейчас у власти. Поэтому удивительно, что кто-то призывается сложить оружие и сесть за стол переговоров притом что Киев не собирается этого делать.
Да. И еще - к слову - мне удивительно, что до сих пор остаются у кого-то некие теоретические "гуманистические" рассуждения о том, что надо договариваться, блаблабла - причем одновременно с воплями "путинслилдонбасс" и "всепропало".
НЕВОЗМОЖНО требовать от смертно уставших мужиков-ополченцев, ежедневно вытаскивающих трупы детей и стариков из-под развалин, чтобы они с кем-то из этих сволочей договаривались. Оставьте это на худой конец политикам - они это делают, и иногда делают это хорошо. А ополченцев не надо ни к чему призывать - они тоже делают то, что и должны делать: при виде вооруженного врага они стреляют и стараются его убить. Не за "призрачную идею" - просто тот, кто убивает детей, должен сдохнуть. Ни прощать его, ни договариваться с ним - невозможно.
Кубастос
11.06.2014, 12:12
Это явно не тот случай.
Я тоже думаю, что то не тот случай!
Кубастос
11.06.2014, 12:19
Он и на видео боится не того, что сделал - а дядьку, который явно делал ему больно вот только что.
Тяжкое видео. Это-то не враг и не зверь - сволочи те, кто цинично использовал и использует таких, как он.
Да, он больше боится человека, который задаёт ему вопросы. Тем более ни один человек в здравом рассудке, пусть даже он и майданутый, не сдаст своего брата, потому что понимает, чем это грозит. Этот же даже не понимает, то такого в том, что он сдал свою семью.
Ну, а почему бы не использовать такого бойца (с точки зрения бандосов): стреляет без сомнения, в политике не разбирается, лишние вопросы не задаёт... Отличное пушечное мясо! Убивает - молодец, его убили - ничего страшного, не такой уж ценный экспонат!
Да. И еще - к слову - мне удивительно, что до сих пор остаются у кого-то некие теоретические "гуманистические" рассуждения о том, что надо договариваться, блаблабла - причем одновременно с воплями "путинслилдонбасс" и "всепропало".
НЕВОЗМОЖНО требовать от смертно уставших мужиков-ополченцев, ежедневно вытаскивающих трупы детей и стариков из-под развалин, чтобы они с кем-то из этих сволочей договаривались. Оставьте это на худой конец политикам - они это делают, и иногда делают это хорошо. А ополченцев не надо ни к чему призывать - они тоже делают то, что и должны делать: при виде вооруженного врага они стреляют и стараются его убить. Не за "призрачную идею" - просто тот, кто убивает детей, должен сдохнуть. Ни прощать его, ни договариваться с ним - невозможно.
А еще дело в том, что население Славянска и огромных территорий вокруг него приговорено на вымирание еще Януковичем, который сдал эти земли в аренду на 50 лет США для добычи сланцевого газа - это хуже артабстрелов, медленное мучительное вымирание. Очевидно же, за что и почему сейчас уничтожают жителей Славянска - на кону прибыли компаний США. Понятно и то, что договориться миром с хунтой невозможно, поскольку все решает сейчас Госдеп. Планируют добывать сланцевый газ и транспортировать в ЕС через украинскую трубу... И правда, наивности некоторых граждан "гуманистов" приходится только удивляться. Как в анекдоте: На собрании объявляют, мол, завтра вас будут вешать по графику, просьба соблюдать порядок и дисциплину. Голос из зала: а веревки свои приносить?
А тем временем в Перми при финансовой поддержке США и при организационной поддержке действующих властей (вот этот момент как-то отказываюсь понимать, непредставимо как-то) был сознан музей героических бандеровцев. Школьникам и студентам рассказывали альтернативную историю...
https://www.youtube.com/watch?v=YSNSnORquq4#t=54
Кубастос
11.06.2014, 13:00
был сознан музей героических бандеровцев.
Какая-то однодневная идея! Что там, совсем народ тупой что ли, в этом музее? Неужели не понятно, что лавочку прикроют? Это же не в Киеве происходит, что там людям по ушам ездить можно, а в России! Или они думали, что будут вещать этот бред, и все люди с открытым ртом будут писать про героев-мучеников? Ну, одна дура нашлась. Но весь город обмануть (не говоря даже про страну) - это совсем уж наивным надо быть!
Но весь город обмануть - это совсем уж наивным надо быть!США используют все лазейки, какие только найдут. И я так поняла, что об этом музее давно в соцсетях пишут, но никакой реакции не было, пока не пришли НТВшники и не сняли сюжет для ЧП. Теперь конечно, прокурорские проверки, а когда простые жители города, родители учеников жаловались, никто не шевелился.
Насчет одной дуры - не согласна, дети очень верят взрослым, что учитель или экскурсовод говорит - то и правда. Сколько детей поверили и запомнили про хороших фашистов и плохих русских солдат - одному богу известно.
А тем временем в Перми при финансовой поддержке США и при организационной поддержке действующих властей (вот этот момент как-то отказываюсь понимать, непредставимо как-то) был сознан музей героических бандеровцев. Школьникам и студентам рассказывали альтернативную историю...
https://www.youtube.com/watch?v=YSNSnORquq4#t=54
Никакой истории там школьникам рассказывать не будут - уже прокуратура занимается.
ПС. Наыдо иметь в виду, что в РФ тоже немало прямых потомков бандеровцев - после войны ссылали в Сибирь и на Севера...
Кирилл Юдин
11.06.2014, 13:09
(вот этот момент как-то отказываюсь понимать, непредставимо как-то)Тюбеги и Валери-м в Перми. Что тут понимать?
в РФ тоже немало прямых потомков бандеровцев - после войны ссылали в Сибирь и на Севера...Вот я тоже так подумала, что это свидомые поучаствовали, там в конце мужичок западенской внешности мелькает.
Тюбеги и Валери-м в Перми. Что тут понимать?А в Беларуси тоже что-то подобное есть скорее всего.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 13:13
Неужели не понятно, что лавочку прикроют?Вообще-то, с недавних пор за это у нас уголовная статья имеется. Я бы вот только ужесточил бы её.
Кубастос
11.06.2014, 13:17
дети очень верят взрослым, что учитель или экскурсовод говорит - то и правда.
Есть такое дело. Тоже в детстве сказок навыслушивали про ВОВ! Тоже были дураками.
Кубастос
11.06.2014, 13:18
с недавних пор за это у нас уголовная статья имеется.
Тем более!
Вообще-то, с недавних пор за это у нас уголовная статья имеется. Я бы вот только ужесточил бы её.Хорошо бы еще реагирование было быстрое на жалобы от населения. Тем более на диктофон записать легко, да и вообще технические средства позволяют заслать под видом экскурсанта проверяющего, который сделает запись, чтоб уже не ответрелись "ничего не знаем, ничего не говорили".
Кубастос
11.06.2014, 13:26
Хорошо бы еще реагирование было быстрое на жалобы от населения. Тем более на диктофон записать легко, да и вообще технические средства позволяют заслать под видом экскурсанта проверяющего, который сделает запись, чтоб уже не ответрелись "ничего не знаем, ничего не говорили".
Да, в подобные музеи, обычно школьников водят. И говорят такой бред в уши молодёжи. Вряд ли эти недоумки в музее станут взрослым людям впихивать такую чушь. Это уже совсем надо быть идиотом!
Кирилл Юдин
11.06.2014, 13:28
Отключение газа Украине снова отложили на неделю. Первое, что приходит в голову - да сколько же можно?!
Но, если посмотреть на происходящее с холодной головой, то можно увидеть, что предпринимаются все меры к тому, чтобы заставить Украину платить. А это, во-первых, демонстрирует сугубо мирные намерения Кремля, который даже в столь сложной политической обстановке идёт на серьёзные уступки. Однако это не единственная цель.
Во-вторых, Киеву приходится испытывать давление ЕС и всё-таки изыскивать финансы. А сегодня единственное, что финансируется, это война на Юго-Востоке. Киев и так уже обманывает солдат, как только может. Это вызывает недовольство и зарождаются бунты среди тех же нацгвардейцев. Власти приходится решать проблемы уже в Киеве. Активизируется антивоенное движение - родители не хотят отпускать своих детей на войну, проявляются признаки партизанского движения в Харьковской области. Это серьёзно осложняет жизнь киевской хунте.
В-третьих, Россия, перекрыв газ, возможно навсегда лишилась бы вложенных в Украину денег, в виде бесплатных поставок газа. А это серьёзные финансы, которых, например, хватило бы, для оказания помощи Юго-Востоку после завершения военных действий.
Рогозин как-то проговорился, что продумываются способы поддержки промышленности Юго-Востока Украины, которая должна помочь поднять экономику этого региона (республик).
Кроме того, активно давят на ОБСЕ и сейчас уже устраиваются встречи с беженцами. Всё подводится к тому, чтобы признать гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке. Это крайне важно сейчас. Потому что в этом случае, Евпрое придётся реагировать совсем иначе.
Через три недели сменится состав в парламенте ЕС, куда придёт большое количество депутатов, настроенных против зависимости от политики США вплоть до выхода из ЕС.
Надеюсь, что я не ошибаюсь и конец активным фазам войны на Украние близок.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 13:29
Тем более на диктофон записать легко, да и вообще технические средства позволяют заслать под видом экскурсанта проверяющего, который сделает запись, чтоб уже не ответрелись "ничего не знаем, ничего не говорили".
Элина, там же целые стенды этому посвящены. Там и диктофоны не нужны.
Отключение газа Украине снова отложили на неделю. Первое, что приходит в голову - да сколько же можно?!
Но, если посмотреть на происходящее с холодной головой, то можно увидеть, что предпринимаются все меры к тому, чтобы заставить Украину платить. А это, во-первых, демонстрирует сугубо мирные намерения Кремля, который даже в столь сложной политической обстановке идёт на серьёзные уступки. Однако это не единственная цель.
Во-вторых, Киеву приходится испытывать давление ЕС и всё-таки изыскивать финансы. А сегодня единственное, что финансируется, это война на Юго-Востоке. Киев и так уже обманывает солдат, как только может. Это вызывает недовольство и зарождаются бунты среди тех же нацгвардейцев. Власти приходится решать проблемы уже в Киеве. Активизируется антивоенное движение - родители не хотят отпускать своих детей на войну, проявляются признаки партизанского движения в Харьковской области. Это серьёзно осложняет жизнь киевской хунте.
В-третьих, Россия, перекрыв газ, возможно навсегда лишилась бы вложенных в Украину денег, в виде бесплатных поставок газа. А это серьёзные финансы, которых, например, хватило бы, для оказания помощи Юго-Востоку после завершения военных действий.
Рогозин как-то проговорился, что продумываются способы поддержки промышленности Юго-Востока Украины, которая должна помочь поднять экономику этого региона (республик).
Кроме того, активно давят на ОБСЕ и сейчас уже устраиваются встречи с беженцами. Всё подводится к тому, чтобы признать гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке. Это крайне важно сейчас. Потому что в этом случае, Евпрое придётся реагировать совсем иначе.
Через три недели сменится состав в парламенте ЕС, куда придёт большое количество депутатов, настроенных против зависимости от политики США вплоть до выхода из ЕС.
Надеюсь, что я не ошибаюсь и конец активным фазам войны на Украние близок.
А ЕЩЕ:
http://news.rambler.ru/25464317/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main
Европа публично допустила возможность федерализации Украины
Кубастос
11.06.2014, 13:42
Только хотелось написать "Да сколько же можно?!", и Вы меня опередили!
Тетя Ася
11.06.2014, 13:57
Неужели не понятно, что лавочку прикроют?
А я бы оставила, серьезно. Только с другим идеологическим наполнением - всем смотреть, как бесславно заканчивают бандеровские ублюдки! Основное место в экспозиции посвятить славным борцам с бандеровким отродьем!
Кирилл Юдин
11.06.2014, 14:27
Только с другим идеологическим наполнением - всем смотреть, как бесславно заканчивают бандеровские ублюдки!Ну и администрацию нынешнюю повесить и мумифицировать для логического завершения экспозиции.
Тюбеги и Валери-м в Перми. Что тут понимать?
Самое смешное, я родом из г. Красновишерска Пермской области, с легкой руки владика могу обернуться потомоком уральских бандер. Или нет, у меня дед - литовец, да еще католик! Может я генетический потомок этих, как их - лесных братьев?
Ну и администрацию нынешнюю повесить и мумифицировать для логического завершения экспозиции.
Зачем? Выделить пару ИМРов с Уралвагонзавода, благо по уральским меркам недалеко, и живьем закопать во дворике.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 14:35
Или нет, у меня дед - литовец, да еще католик! Может я генетический потомок этих, как их - лесных братьев?Какая разница, какие корни у морального уродца? Это не принципиально. Важнее суть. Суть всем понятна. Поздравляю!
А в Беларуси тоже что-то подобное есть скорее всего.
Нету, ничего подобного! У нас Хатынь есть, Трастенец, Курган Славы, Музей Великой Отечественной Войны.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 14:43
Нету, ничего подобного!Есть, есть - не надо глаза замазывать. Мы эти приёмчики видели.
У нас Хатынь есть, Трастенец, Курган Славы, Музей Великой Отечественной Войны.А ещё есть тюбеги, которым похрену, какими вещами прикрывать свою грязную работу.
Какая разница, какие корни у морального уродца? Это не принципиально. Важнее суть. Суть всем понятна. Поздравляю!
Куда уж нам до судей душ людских!
Не возгордитесь, Кирилл, Вы хоть и атеист, а на 100% не знаете, что там за последним ударом сердца. Не судите, да не судимы будете, и мир Вам.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 15:00
Не судите, да не судимы будете, и мир Вам.Кого не судить? Лётчика, который выпустил залп нурсов по центру города? Правоеков, добивавших обгоревших людей в Одессе? Нацгвардейцев, расстрелявших из тяжелых орудий здание с Маирупольской милицией? Тех, кто хладнокровно расстрелял раненных в Красном Лимане в больнице или в аэропорту?
Да, согласен. Для таких суд - роскошь. Думаю их можно без суда на виселицу отправлять.
Нет, вы льёте крокодиловы слёзы по тем бойцам, которые держали блокаду Краматорска и Славянска, не позволяя людям уйти из-под обстрела, получить медикаменты и еду, которых ополченцы в отчаянии, не имея оружия просто укатали бульдозерами. Ещё немножко и вы начнёте жалеть гитлеровцев, устроивших блокаду Ленинграда - ведь онижетожелюди. А вот жители осаждённых городов - не люди. Им не надо было сопротивляться и всё было бы хорошо - вот ваш меседж.
Ты, лицемер и моральный урод. Это уже очевидно.
Добавить мне больше нечего. Медицина не помогла. Либерастия мозга неотвратима.
Тетя Ася
11.06.2014, 15:02
Самое смешное, я родом из г. Красновишерска Пермской области, с легкой руки владика могу обернуться потомоком уральских бандер. Или нет, у меня дед - литовец, да еще католик! Может я генетический потомок этих, как их - лесных братьев?
То есть Вы сами этого наверняка не знаете. А вдруг как окажетесь потомком Пермских вертухаев - с горя повеситесь?
Кубастос
11.06.2014, 15:04
Ты, лицемер и моральный урод.
:happy: Замечаю некую закономерность!
Когда Кирилл оскорбляет людей, они начинают проявлять к нему какой-то необузданный интерес! Что с Наташей Дубович, помню, было, что с Тюбегом, что с Валерой-М.... Чем больше Вы их оскорбляете, Кирилл, тем больше они к Вам тянутся!
Кирилл Юдин
11.06.2014, 15:12
Чем больше Вы их оскорбляете, Кирилл, тем больше они к Вам тянутся!Не знаю. Я освоил функцию "игнор". Зачем тратить своё время на бесполезное занятие?
Кирилл Юдин
11.06.2014, 15:17
http://www.youtube.com/watch?v=cIubrM7hWkk#t=63
Диян Мирович и его единомышленники будут обращаться во все внутренние институты власти для того, чтобы добиться государственного признания независимости Донбасса. По мнению политика, если это позволили сделать Косово, то жители Юго-Востока также имеют право требовать соблюдения своих прав.
https://www.youtube.com/watch?v=TCGSFdU2U6I#t=43
Кирилл Юдин
11.06.2014, 15:23
Украинские силовики приостановили обстрел Славянска, относительно спокойно в Краматорске и в столицах самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Однако, на фоне относительного затишья разгорается скандал вокруг радикалов из Нацгвардии. На Киев идёт отряд из полусотни бывших майдановцев, которые добровольцами отправлялись на юго-восток страны.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36029#ixzz34KSlEptP
Тетя Ася
11.06.2014, 15:24
Откровенное признание минобороны Украины: Жителей Донбасса прогнав через фильтрационные лагеря отправят на "расселение" по разным регионам.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eGZLUxtUnlQ
Кирилл Юдин
11.06.2014, 15:29
Жителей Донбасса прогнав через фильтрационные лагеря отправят на "расселение" по разным регионам.И чего этим жителям Донбасса не нравится новая власть в Киеве? Тюбег вот понять не может, почему они за оружие взялись.
Концлагеря и депортации - это ведь так здорово!
И чего этим жителям Донбасса не нравится новая власть в Киеве? Тюбег вот понять не может, почему они за оружие взялись.
Концлагеря и депортации - это ведь так здорово!
На старшего брата смотрят и учатся, у него там в Чечне таких заведений было дуже богато.
Кого не судить? Лётчика, который выпустил залп нурсов по центру города? Правоеков, добивавших обгоревших людей в Одессе? Нацгвардейцев, расстрелявших из тяжелых орудий здание с Маирупольской милицией? Тех, кто хладнокровно расстрелял раненных в Красном Лимане в больнице или в аэропорту?
Да, согласен. Для таких суд - роскошь. Думаю их можно без суда на виселицу отправлять.
Нет, вы льёте крокодиловы слёзы по тем бойцам, которые держали блокаду Краматорска и Славянска, не позволяя людям уйти из-под обстрела, получить медикаменты и еду, которых ополченцы в отчаянии, не имея оружия просто укатали бульдозерами. Ещё немножко и вы начнёте жалеть гитлеровцев, устроивших блокаду Ленинграда - ведь онижетожелюди. А вот жители осаждённых городов - не люди. Им не надо было сопротивляться и всё было бы хорошо - вот ваш меседж.
Ты, лицемер и моральный урод. Это уже очевидно.
Добавить мне больше нечего. Медицина не помогла. Либерастия мозга неотвратима.
Мир Вам еще раз.:)
Тетя Ася
11.06.2014, 15:40
И чего этим жителям Донбасса не нравится новая власть в Киеве?
Я уже не знаю, как можно т акую власть вообще серьезно воспринимать. Теперь они не только на армию скинуться просят, но и на защиту границ. Ага. Собирают деньги на постройку большой бетонной стены, типа китайской. Новая идея фикс. Уже банеры появились.
http://s019.radikal.ru/i603/1406/c8/e05603436b2b.jpg
Кубастос
11.06.2014, 15:49
как можно т акую власть вообще серьезно воспринимать
Я вообще не понимаю, почему эту пародию называют власть? Какая власть? Народ либо ненавидит, либо боится, либо это не народ, а животное стадо, которому нужен пастух!
Навязать свои взгляды - не получилось, заставить людей делать что-то силой - не вышло! Стадо лапши наелось - пошли убивать. Власть у них! Пресмыкаются перед абрикосами.
Тетя Ася
11.06.2014, 15:57
Твиттер конечно фейковый, но повеселило
Виктор Янукович
@viyanuk
Прочитав в газеті шо у Києві состоялись огромні торжества посвящонні Президенту України. Спасіба вам шо помните мене і так неожиданно любите
https://twitter.com/viyanuk/statuses/475392442666332160
Казацкие страсти (m.lenta.ru/articles/2014/06/11/cossacks/)
Пролетчиков
11.06.2014, 16:19
А тем временем в Перми при финансовой поддержке США и при организационной поддержке действующих властей (вот этот момент как-то отказываюсь понимать, непредставимо как-то) был сознан музей героических бандеровцев. Школьникам и студентам рассказывали альтернативную историю
Счас я нарвусь... )))
Элина, вы ведь землячка мне? Может еще кто есть с Украины, кто хоть по наслышке что то знает о Лукьяненко? Вас ничего не напрягло в этом видео? Я имею ввиду, именно ту часть, где рассказывают о Лукьяненко.
Лукьяненко - действительно националист с оговорками, но вот только бандеровцем он никогда не был. В 44 году он был призван в 16 лет в Черниговской области в Советскую армию и служил до 53 года. В армии вступил в Компартию. Закончил юрфак Мос. университета. В 1958 направлен на работу в райком партии во Львовскую обл. Вот тут то и произошло перековка коммуниста в националиста. В официальной "националистической" версии его биографии говорится о том, что он еще в универе стал националистов. Не знаю... в версии советских времен на уровне "из разговоров" в 30 лет он все еще оставался наивныи идеалистом... отсюда его решение бросить партийную карьеру и выбрать профессию адвоката.
В это время сов. правительство приняло решение об освобождении значительной части репресированных и изменении режима для спецпоселенцев. (Моя семья тоже попала под это решение. Разрешили вернуться на Украину, при запрете жить в крупных городах). Лукьяненко бросился в пересмотр дел репресированных, и сразу попал поле зрения органов. А вот дальше получается что то не совсем понятное... Он вдруг устраивает заговор и создает Украинский рабоче-крестьянский союз. Так или нет - не знаю. Но я родился в месте, где был открыт САМЫЙ массовой заговор укр. националистов. Мне был год. Все это осталось за моим младенческим восприятием. Но в более зрелые года я практически каждый год ездил на родину и из слухов, осторожных разговоров, обмолвок пришел к следующему выводу. Заговора не было. Но власти готовились к тому, что десятки, а то и сотни тысяч репрессированных вернутся в европейскую часть СССР. Поэтому было принято решение выявить наиболее потенциально опасных. В 1961 году по СССР прошел вал раскрытия заговоров бандеровцев. Самый крупный - естестевенно в местах их спецпоселений. Скорей всего Лукьяненко попал под эту компанию. А уж получив расстрельную статью (замененноую на 15 лет), озлобился и превратился в законченного антисоветчика... К слову после освобождения он создает не националистическую организацию, а вместе с генералом Григоренко, Бердником, Тихим и другими (ни разу не националистами) создал правозащитную хельсинскую группу, близкую по позициям к Сахарову. Вот после повторного ареста Лукьяненко, второй и третий состав укр хельсинцев, там уже появились националисты свидомые.
Наци просто слепили из него образ неизгибаемого борца. Внешний вид у него для этого уж очень подходящий. Одни вуча чего стоят.
Но националистом он был больше на словах. От Свободы и иже с ними он всегда старался держаться подальше. Для него даже Степан Хмара был слишком радикальным. Не даром после освобождения он пытался создать партию с некой аморфной идеологией "национальной демократии", что обернулось пшиком.
Поэтому не понятно, как это и зачем полковник-отставник в сюжете пытается сделать из Лукьяненко злобного бандеровца-пособника нацистов.
Почему я так подробно пишу. За годы соввласти как то быстро утратился навык идеологической борьбы. На вооружение был принят принцип: "пипл все схавает". А ведь не то что откровенная подттасовка, просто неточность сводит на нет доверие к информации и ее распространителям.
Ну бог с ним, с полковником... Да и журналистами. Редакторы то за что в редакциях деньги получают? Грамматические ошибки в надписях выискивать вместо корректора?
Это не выкладывали еще? Жаль, конечно, что по украински говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=NpTQ6XRQ9es
Пролетчиков
11.06.2014, 16:36
По поводу летчика в Луганске, и гибнущих детей Славянска.
Мне хочется верить, что когда нибуть будет принят закон, по которому преступления против человечности, подобные Одессе, преступления против мирного населения с использованием вооруженных формирований, и преступления приведшие к гибели детей не будут иметь срока давности.
Амнистия, не амнистия - пусть пройдет 5 лет, или все 50, хоть сто... Пока не найден тот кто стрелял в детей - дело не может быть закрыто.
Подобный подход распространил бы и на политические преступления, направленные против народа Украины - насильственный захват власти, превышение служебных полномочий, подтасовка при голосовании, коррупция - добавив к бессрочности еще и конфискацию имущества, даже если это имущество уже успело перейти по наследству. Может это остановит наших политиканов...
Мечты, мечты...
сэр Сергей
11.06.2014, 16:41
Пролетчиков,
В 1961 году по СССР прошел вал раскрытия заговоров бандеровцев. Самый крупный - естестевенно в местах их спецпоселений.
Вот вам статья в тему
Структура украинских националистов, ежемесячник Спецназ России, апрель 2014 года, Автор: Алексей Чистяков.
Там использованы воспоминания ветерана СМЕРШ, Юрия Васильевича Тараскина.
Палачей нам толком добить не дали
В 1945-1946 годах мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили.
В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.
В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.
В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.
Как человек, знавший почти всю бандеровскую верхушку, хочу отметить их повальную продажность, жажду денег от хозяев, будь-то немцы или после войны — американцы и англичане. И это на всех уровнях, от верха до низа. Там не было идеалистов, просто каждый желал за счет своего положения урвать побольше материальных благ».
В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение»).
Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворенных деятельностью «РУХа».
Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша», на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом.
После августа 1991 года маска коммуниста Кравчука была отброшена за ненадобностью. В декабре этого же года по предложению правительства Украины была организована в Беловежской Пуще встреча трех президентов пока еще союзных государств.
Именно Кравчук поставил крест на подписании Союзного договора. Вот его сокращенное интервью от 17 марта 1992 года журналистке К. Волиной:
«Вопрос. Кто из политиков был инициатором разрушения СССР в Беловежской Пуще?
Ответ. Я не могу назвать инициатора, но предложение о встрече пришло с Украины.
Вопрос. Не от Ельцина?
Ответ. Не от Ельцина. Я подчеркиваю, что инициатива пришла с Украины. Она пришла как результат очень серьезной подготовки. На обсуждении Ельцин заявил прямо: «Я хочу, чтобы вы знали, что эти три вопроса не мои, они Горбачёва, вчера я с ним говорил, и задаю их от его имени. Первый. Вы согласны с проектом договора? Второй. Должен ли он быть изменен или исправлен? Третий. Сможете ли вы его подписать? После того как я сказал «нет» на все три вопроса, он спросил меня: «Какой же выход?»
Вопрос. Так, оказывается, Ельцин имел доверенность от Горбачёва?
Ответ. Совершенно верно. Он сказал нам прямо, что действует как уполномоченный, и что позиция России будет зависеть от моего ответа. Если бы я сказал, что Украина подпишет Союзный договор, Ельцин тоже бы его подписал».
Вот так бывший «отважный юноша» по поручению своих западно-украинских коллег внес решающий голос в разрушение нашей страны. Сбылась мечта Запада, Украина была отделена от России.
После разделения, во время правления Кравчука началась настоящая вакханалия националистов из западной Украины. Прошла аттестация украинских военнослужащих. Признаком компетентности стало не знание военных дисциплин, а умение рассказывать проверяющей комиссии про «великого украинского князя Владимира», жившего в «великой Киевской Украине».
Полностью был повторен опыт начала XX века, когда писались расписки об отказе от своей национальности. Какими моральными качествами надо для этого обладать, судите сами. Прошерстив таким образом весь офицерский состав армии и госбезопасности, удалили оттуда всех не согласившихся и не прошедших этого теста на знание истории Украины. Затем взялись за внедрение украинского языка и новой украинской истории в школах и ВУЗах.
На следующих выборах западники в лице Кравчука проиграли пост президента Леониду Кучме, пришедшему на волне обещаний восстановления добрых отношений с Россией, и защиты от наступающего западно-украинского национализма, но, к сожалению, почти ничего не изменилось.
…Юрий Васильевич Тараскин ушел из жизни задолго до событий на Майдане. Он, к счастью, не увидел бандеровского реванша. Однако он имел все основания предполагать, что таковой состоится по «старым лекалам». Так оно и произошло.
Цена этого реванша — коллапс Украины.
Стоил ли Майдан всего этого кровавого хаоса?
Предавший память своих героических предков, сломавших хребет фашизму, сам станет жертвой предательства. Это о тех, кто пошел на поводу у «генетических бандеровцев».
И последнее. Глядя на то, что творится в Украине, хочется повторить вопрос Тараса Бульбы: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»
Статья целиком
http://www.specnaz.ru/articles/211/18/2021.htm
Пролетчиков
11.06.2014, 16:49
Казацкие страсти (m.lenta.ru/articles/2014/06/11/cossacks/)
На Козицына давно бочку катят. И думаю по делу.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 16:51
Лукьяненко - действительно националист с оговорками, но вот только бандеровцем он никогда не был.Так на Украине и сейчас нет, ни фашистов, ни бандеровцев. :)
А ведь не то что откровенная подттасовка, просто неточность сводит на нет доверие к информации и ее распространителям.Всё верно, но это неизбежно.
Вопрос не в этом. Как бы там ни было (оставим на совести историков все тонкости этого дела), но героизировать весьма сомнительную личность считаю недопустимо.
Я бы и Сахарова не идеализировал. И уж тем более Хельсинскую группу. Кстати, где они? Что говорят о событиях на Украине?
сэр Сергей
11.06.2014, 16:54
Пролетчиков,
Мне хочется верить, что когда нибуть будет принят закон, по которому преступления против человечности, подобные Одессе, преступления против мирного населения с использованием вооруженных формирований, и преступления приведшие к гибели детей не будут иметь срока давности.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту военных преступлений на Востоке Украины. По делу уже, в качестве свидетелей, допрашиваются беженцы. Не исключена выдача ордеров на арест фигурантов дела - руководства АТО, членов верхушки Украины.
Не исключается применение американова принципа - задержание фигуранта в любой стране, с последующим препровождением в СК для дачи показаний и проведения следственных действий.
В СК РФ сформировано специальное управление по расследованию преступлений украинской армии, вооруженных формирований и властей на Востоке Украины.
Об этом подробно сообщалось в эфире канала "Россия 24".
Амнистия, не амнистия - пусть пройдет 5 лет, или все 50, хоть сто... Пока не найден тот кто стрелял в детей - дело не может быть закрыто.
Имхо - необходимо подразделение, аналогичное подразделению Моссад "Меч Гедеона", которое бы преследовало и казнило виновных в любой части мира.
Я бы и Сахарова не идеализировал. И уж тем более Хельсинскую группу. Кстати, где они? Что говорят о событиях на Украине?
А ничего. Засунули языки свои поганые в задницу- и ни одна зараза даже в Сети не вякает. Лёвушка Пономарев последний раз всплакнул над тяжелой судьбой осужденных за нападение на милицию на Матвеевском рынке в Москве - им, бендяжкам, по 12 впаяли, а за што, спрашивается? Проломили менту голову - ну это ж от темпераменту, не со зла. Мстит власть..
А про Украину молчат ВСЕ. И фейсбучные барышни, и Макар - вероятно,тихо плачут.
Из ЖЖ, в тему
Про российскую либеральную тусовку
С разрешения meshuga80 продолжаю выкладывать ее тексты для группы.
Прочитав этот текст, я поняла, почему воспринимаю "пятую колонну" так резко, именно как врагов и предателей. Потому что я чувствую в них угрозу именно мне, моему счастью и благополучию. Я именно тот человек, который, по их мнению, не должен существовать, я - та страна, которую они ненавидят. Особенно мне нравится абзац о невозможности улучшать страну, которую ты ненавидишь. Я бы его дважды выделила, написала большими буквами. И мне хочется попросить всех этих радетелей - не нужно улучшать мою страну. Руки прочь.
Текст второй.
Про российскую либеральную тусовку.
Тезис - на этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется (что жаль, нормальная либеральная оппозиция остро нужна, но увы. Эти не шмагли).
Я - на самом деле - более-менее из той же среды. У меня значительная часть знакомых и френдленты очень даже из белоленточников, и это, без иронии, замечательные и глубоко мною уважаемые люди. Но чем далее, тем более очевидно, что определенная часть их убеждений завела их в такую морально-этическую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Совесть нации примкнула к стороне, которая не просто жжет протестующих, а потом еще добивает раненых и шутит про сгоревших колорадов. Тех, кто бомбит Луганск и потом радостно смеется над тем, как умирает женщина с оторванными ногами, местная жительница, не боевик. Которые называют ее "самкой колорада". Господа, с совестью нации что-то не так. Мне не нужна такая совесть, спасибо. Меня не интересуют отсюда и насовсем моральные оценки этих людей. Они не имеют права судить меня, мой народ, тирана Путина, да хоть бомжа на Курском вокзале. Тем более они не имеют права судить крымчан, одесситов и дончан. Не после того, как они радостно приветствовали этот переворот и эту власть.
В какой-то момент этого конфликта Обама высказался про то, что Россия оказалась on the wrong side of the his***y. Эти слова очень применимы к тусовке эха мск, сноба, кольты и прочая. Они заняли не ту сторону. В момент, когда присоединяли Крым, я очень сомневалась - хорошо ли это? Плохо ли? Спасли ли мы крымчан от экономической жопы или наоборот, создали им проблемы? Добровольно ли они присоединились, были ли фальсифицированы результаты референдума? Окончательно я поверила в то, что присоединение было добровольным, уже побывав там и увидев все своими глазами. Но вот когда наступил переломный момент - 2 мая, события в Одессе - и никто, НИКТО не написал из тех, кто ходил на марши за мир, что вообще-то жечь людей плохо, жечь людей за их убеждения - совсем плохо, радоваться этому - чудовищно. По какой-то причине присоединение Крыма, добровольное и бескровное - это ужасно, а массовые убийства совершенно не стоят упоминания. И тогда я поняла, что люди встали не на ту сторону - и, наверное, уже не видят в себе сил сказать, как одессит-майдановец Банча, что так нельзя. А ведь для этого не было необходимости целовать Путина в десны.
Еще принципиально важный момент, который я поняла. Люди, которые говорили "мы за мир" - оказались не за мир. Они, как и прочие, за то, чтобы в войне победила их сторона. Иначе они выходили бы за мир тогда, когда полилась настоящая кровь, а не слезы оскорбленного самолюбия от ухода Крыма. Но когда полилась кровь - это была кровь оппонентов (врагов)?, а когда умирает враг - это, наверное, хорошо и марш не требуется. В Одессе произошло подавление контрреволюционного мятежа, человеческие жертвы - это грустно, но неизбежно, такова жизнь, и, кстати, они сами себя сожгли. В Луганске живет быдло и люмпены, почему они сами не выгнали сепаратистов? Теперь пусть не жалуются, что их бомбят.
Эрго - за мир никого нет. Все за свою сторону, но некоторые пытаются внушить оппоненту, что они морально выше. Это не так.
Шок - лично для меня - был в том, что я изначально этому кругу симпатизировала, согласна с ними по многим вопросам, культурная общность, все дела. Но чуть ты вышел за рамки рукопожатного круга - а он узкий! - ты не человек. Ты быдло, колорад, ватник, раб, запутинец, житель Этой Проклятой Страны. Тебя могут жечь и бомбить более духовно возвышенные люди, во имя свободы, например, украинской нации. Тааак интересно читать про права человека, про свободы человека, про достоинство человека - а потом внезапно осознать, что понятие "человек" относится к некому узкому кругу "неполживых и рукопожатных", и ты в него с большой вероятностью не входишь.
В начале этой всей истории Ольга Бакушинская сделала пафосное заявление - мол, вот теперь мы видим, кто человек, а кто фубля (кто радикально против присоединения Крыма - тот человек, понятное дело). Икается ли ей теперь, когда нечеловеков физически уничтожают - мирных нечеловеков? По причине того, что они не человеки, а колорады? Да нихрена. Это непрошибаемая позиция. Они продолжат делить всех на узкий круг прекрасных себя и орды орков. Джентльмен заканчивается даже не за Суэцким каналом, а прямо за пределами френдленты.
А как же "запутинцы" и многие из "патриотов", как же российские СМИ, там же тоже ложь и пропаганда? Ну да, там тоже. И "задушенная беременная", и прочее давление на эмоции. Но для меня то, что врет "та сторона" - совершенно не новость. Новость для меня в том, что эта сторона не лучше ни на миллиметр, а в свете произошедших событий, пожалуй, хуже - потому что лицемернее, и потому что поддерживает откровенных, повторяюсь, людоедов. А также потому, что, по идее, хороший уровень интеллекта и образования предъявляет к ним некие требования, которые к Свете из Иванова предъявлять нелепо. И уж тем более господа антисоветчики могли бы провести некие аналогии с 17 годом и задуматься о перспективах Украины. Вместо этого они скакали, идиоты, и поддерживали украинцев в их смертельно опасных иллюзиях.
Кстати, к слову о том, что "в России есть фашизм" - да конечно, есть, вот, например, типичный образец. Вам там прямо все расскажут, и про генетическую неполноценность в том числе. Про таинственный европейский код (меня тошнит, простите), про потомков убийц и стукачей. Короче - ну ватники же, колорады, быдло. Господь, жги.
Давайте прямо. У этих людей конфликт не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право - кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна. Это как воспитывать ребенка, который каждый день, каждую минуту внушает тебе омерзение - это калечит и тебя, и ребенка. Впрочем, народ России не ребенок.
Я поддерживаю многие идеи, которые поддерживает эта тусовка. например, те же права геев. Но если речь идет о выборе между правом на жизнь ватников и колорадов и правом геев жениться - меня больше беспокоит право на жизнь. Поэтому между гомофобом и людоедом я предпочту гомофоба.
Сейчас они думают, что люди отворачиваются от них из-за пропаганды. Но тут как и с украинцами - никакая сурковская или киселевская пропаганда не сработает лучше, чем их собственные слова или же молчание. Я не смотрю телевизор, я не симпатизировала Путину и не голосовала за него - я, фактически, иду от противного. С кем я? Ну уж точно не с этими, они людоеды, да еще и лицемеры. Выбираем из оставшихся.
А еще я ретроспективно переоцениваю многие вещи. Я ведь многое в той же либеральной прессе принимала на веру. А нынешние события показывают, что они совершенно не стесняются врать. Интересно, где еще они врали? А точно ли на Поклонную гору сгоняли бюджетников? Из моих знакомых там был один человек и не за деньги. Из моих знакомых бюджетников никого туда не сгоняли. А так ли плохи все те плохие законы и инициативы, которые они критиковали? Может, картина немного сложнее?
А Навальный, Гапон наш, "бараны ебаные в рот" (цитата), упорно пытавшийся раскачать народ на противостояние с милицией? А узники 6 мая, которые в ОМОН кидались асфальтом? Они хотели, чтобы все вот это кончилось ТАК? Путина надо скинуть любой ценой, несмотря на то, что он законно избран, и несмотря на то, что это может кончиться гражданской войной и большой кровью (если что - у нас будет куда страшнее, чем в Украине)?
А, и, конечно, "просвещенный запад" и его "свободная пресса" тоже показали, почем оно. Когда Янык разогнал демонстрацию и студентов побили - это ужас, кошмар, тирания. Когда десятки и сотни мирных людей погибают за свои убеждения или просто за то, что не там стояли, от рук "борцов за свободу" и "молодой демократии" - это совершенно нормально. Элемент юмора во все это вносит эпическая дура Псаки, но вообще-то не смешно, конечно.
Уфф. Я сказала. Со 2 мая для меня в России либералов нет.
(с) meshuga80
http://oskolki-chesti.livejournal.com/756731.html
сэр Сергей
11.06.2014, 17:08
Волчок,
А про Украину молчат ВСЕ. И фейсбучные барышни, и Макар - вероятно,тихо плачут.
На счет фейсбучных барышень, они не молчат. Упорно продолжают твердить, что на Украине нет нацистов :)
Кирилл Юдин
11.06.2014, 17:14
Насчёт казаков мой ответ простой: я сам с Дона. Всех этих ряженых олигофренов терпеть не могу. Это просто ряженые мартышки, распиаренные, в том числе и в Голливуде, как те же ниндзя. Как некий мем, символ сопротивления и страшилка для иностранцев - годится. Для туристов тоже идеально. Но всерьёз их воспринимать, как минимум - заблуждение. Максимум - преступление.
Мой дружище после чеченской компании, наглядевшись на этих ряженых мартышек, алкашей, тунеядцев и мародёров, при первой же возможности бил им морды. А будучи под хмельком, возвращаясь домой, обсыкал крыльцо офиса местной казачьей дружины, который находился по по пути.
Так что даже читать ничего о них не хочу. Бабай интересен лишь как герой комикса о непобедимом русском духе. Вроде капитана Америка или Бэтмена. Сам же прототип Можаев - то ещё чучело.
На счет фейсбучных барышень, они не молчат. Упорно продолжают твердить, что на Украине нет нацистов
Нет, традиционный процент хомячков, конечно, остался - хотя и они стали явственно тише. Я первое время их просто не могла читать, хотелось разбить комп чем-то тяжелым. А сейчас это такое нудное гундение по привычке.
Я имею в виду заметных в разной степени, типа Ксении Лариной, той же Латыниной, Ильи Азара. По-моему, последним ярким высером отметилась Таня Лазарева, которой стало публично "стыдно за Россию", и она извинилась перед Украиной за наше грубое поведение. Но и это уже давно.
Кирилл Юдин
11.06.2014, 17:27
Из ЖЖ, в темуОтлично написано. В точку!
Пролетчиков
11.06.2014, 17:29
Я помню слухи, что бандеровское движение смогли победить, когда Сталин прислал на Украину Ворошилова (???!!!!), а тот собрал всех известных авторитетных бандеровцев и поставил их главами районов, а где и райкомов.
:) Любопытная байка такая...
Ну, связи Хрущева с ОУН это из разряда "Берия - английский шпион". Хрущев и Савченко несут личную ответственность за ликвидацию архиепископа Ромжы. Кроме Хрущов предлагал ликвидировать всю верхушку униатской церкви, и резко критиковал МГБ за предложение частичной амнистии для бендеровцев.
А вот то что сменивший в Киеве Хрущова Мельников встечался с представителями закордонного провода ОУН - это было. Но опять же, по просьбе Абакумова. Речь шла о прекращении вооруженного противостосния. Инициатором выступал Абакумов. Позже ему (Абакумову) это припомнили, но никаких обвинений в конце концов Абакумову в этой связи предъявлено не было.
Кубастос
11.06.2014, 17:32
Это просто ряженые мартышки, распиаренные,
:( Хм, а мне казалось, что это достаточно серьёзные ребята, патриоты, бойцы со своей культурой! Я никого не имею в друзьях из них, мало знаю об их идеалах. Но, видимо, я - жертва стереотипов, по Вашим словам. Даже и в голову не приходило, что это всё просто маскарад.
Обидно...досадно...ну, ладно!
Сегодня по громадскому сказали, что по данным укроразведки в Славянске 7 тыс. мирных осталось. Гнусная ложь. Походу собрались бомбить. Если это правда и в ближайшие дни обстрелы Славянска усилятся, и не будет создано с Укростороны коридоров, то Кирилл прав - я моральный урод и лицемер.
Фантоцци
11.06.2014, 18:20
А им кто-нибудь предлагал?
Лавров вон ведёт беседы с министрами ин.дел Польши, Германии о федерализации и переговорах с ДНР и ЛНР, ещё с кем-то из западников, периодически об этом говорит Царёв из ящика. Но становится понятно, что это своеобразная игра, затягивание времени, которое сейчас на руку ополченцам, потому что конкретных разговоров на этот счёт со стороны новых республик не было. А Киев ссыт предлагать переговоры, хунта чует жопой, что не будет положительного ответа.
Тетя Ася
11.06.2014, 19:58
Нет, ну они там вообще ох...ли?! Порошенко предлагает границу с Россией заминировать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Ag5Lambg1s
Кубастос
11.06.2014, 20:02
ну они там вообще ох...ли?!
Они давно уже ох.ели, Тетя Ася!!! Меня это даже не удивило - никчёмный трусливый поступок никчёмной трусливой сущности.