PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 49

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
14.06.2014, 15:43
КИТАЙСКИЙ КАПКАН ДЛЯ ЕВРОПЫ Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ,"Спецназ России" №5 (211), Май 2014

МОСКВА И ПЕКИН ПОДПИСАЛИ В ШАНХАЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОГОВОР

Как же все было хорошо и замечательно! Украина — единственная транзитная страна, через которую российский газ поступает в Европу. Стало быть, Москву можно безнаказанно шантажировать и использовать «трубу» в качестве мощного рычага воздействия.

http://www.specnaz.ru/articles/212/24/2033.htm

Тетя Ася
14.06.2014, 16:46
У одного из входов в здание администрации президента Украины Петра Порошенко в Киеве обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщает УНИАН.

Бомба состояла из нескольких гранат, дополнительных поражающих элементов и сотового телефона.

Заложивший бомбу мужчина был замечен, но ему удалось сбежать с места происшествия, не успев подорвать бомбу.

И и эх... профессионала надо было нанимать...

Слава КПСС
14.06.2014, 17:06
Разряжу. :) Начался фильм "Осторожно, бабушка!" Не видел никогда.
Теперь стало ясно у кого Спилберг стибрил титры:

Осторожно, бабушка! (http://www.youtube.com/watch?v=5PeWQbKtw_Q&list=PLD3AB5ADDD6186991)

"Звездные войны" также не смотрел.

Кандализа
14.06.2014, 17:43
Украина — единственная транзитная страна, через которую российский газ поступает в Европу. Только в восточную европу. В западную труба через Беларусь.

Нарратор
14.06.2014, 18:13
Разряжу.

Я разряжу ещё больше.
Никогда не думал, что звук целый день стреляющего перфоратора будет казаться небесной музыкой.
И тем не менее.

Нагрянула замена лифта. Внезапно.
А когда живёшь на 8 этаже и каждодневно вынужден туда-сюда таскать прогулочную коляску ребёнка...
...а ещё когда у вас на месяц закрыли мусоропровод и пакеты тоже раз в день приходится таскать к контейнерам во двор (напомню, с 8 этажа)...
...то тарахтящий даже в субботу перфоратор в шахте за стеной, визг болгарки и зверские удары чего-то обо что-то - это райские звуки. Свидетельствующие, что работы ведутся. И возможно скакать туда-сюда-обратно с 8-го этажа и обратно придётся может максимум ещё неделю.

Очень надеюсь услышать заветную перфораторную стрекотню и завтра.

P.S. А отключенную горячую воду через пять дней уже вернут обратно.

Вячеслав Киреев
14.06.2014, 18:21
P.S. А отключенную горячую воду через пять дней уже вернут обратно.
А у нас давно не отключают. Наверное потому что мама и дочка Путина живут на том же острове, что и я.

Нарратор
14.06.2014, 18:36
А у нас давно не отключают. Наверное потому что мама и дочка Путина живут на том же острове, что и я.

Вот кабы ещё не отключали во всём городе, потому что тут живут мама и дочка Путина...

амадина
14.06.2014, 18:41
Нарратор, гы! Как здорово смотрится Ваша подпись под последним сообщением! Не, предпоследнем. Про перфораторы

Нарратор
14.06.2014, 18:44
Как здорово смотрится Ваша подпись под последним сообщением!

Не, я жизнь доволен.
Но вот нынешняя жизнь последней недели что-то как-то уже подзадолбала.

Арктика
14.06.2014, 20:18
http://ic.pics.livejournal.com/nnils/29013737/2132875/2132875_original.jpg

Рамзес
14.06.2014, 20:37
Два бронетранспортера украинской армии вторглись на территорию России
Я почему-то думаю, что они банально заблудились.
...Спьяну!
Ничего подобного, они хотели взять Москву.
Хорошо, что у них двигатель заглох, это нас всех спасло! :haha:

Рамзес
14.06.2014, 20:43
СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит.
Видимо они всё-таки были бухие...

Нюша
14.06.2014, 20:52
Видимо они всё-таки были бухие...
Я таки думаю, что провокация всё таки....уже не знают, как РФ втянуть в военные действия, скоты..... думаю, что это не всё - надо ждать новых провокаций....(((

ЕжеВика
14.06.2014, 20:55
А тем временем в Киеве заблокировано здание посольства России. Хулиганы перевернули машины дипломатов, сняли флаг с флагштока, швыряют в окна и стены камни и бутылки. Звучат призывы поджечь здание.
Ребята, если украинские власти позволят разгромить наше посольство, это уже практически объявление войны. По крайней мере, разговорами не кончится. Где полиция? Это безобразие уже несколько часов длится!

Арктика
14.06.2014, 21:00
Сейчас в новостях говорили, что страдают приграничные ростовские посёлки - прилетают пули, слышатся выстрелы. Повреждены дома, автомобили...

Интересно, это такой план ЦРУ - руками быдло-бандеровцев склонить Россию к прямому конфликту?

Рамзес
14.06.2014, 21:01
Я думаю до осени проблем с газом на Украине не будет. Закачали они его нормально. Что потом - не знаю.
А потом Порошок опять обратится к Европе:

http://www.youtube.com/watch?v=knC_Jlat6zg

Волчок
14.06.2014, 21:09
http://colonelcassad.livejournal.com/
В Киеве вследствие неудач на фронте случилась яростная истерика у Российского посольства.
http://i031.radikal.ru/1406/73/8f4fea607c45.jpg

Там же:
Из укрСМИ:"группа террористов захватила в Семеновке насосную станцию и проводит ремонт".Напомнило:"врывались в кишлаки и строили там школы".

Волчок
14.06.2014, 21:10
Ой, батюшки...Кирилл Борисыч, поправьте, чо-то много картинок получилось, я не хотела=))
А, нет, сама поправила.

Тетя Ася
14.06.2014, 21:14
А тем временем в Киеве заблокировано здание посольства России. Хулиганы перевернули машины дипломатов, сняли флаг с флагштока, швыряют в окна и стены камни и бутылки. Звучат призывы поджечь здание.
Ребята, если украинские власти позволят разгромить наше посольство, это уже практически объявление войны. По крайней мере, разговорами не кончится. Где полиция? Это безобразие уже несколько часов длится!

В Киеве вследствие неудач на фронте случилась яростная истерика у Российского посольства.

Украина це Европа. Угумс. Европа 16 века.

Рамзес
14.06.2014, 21:26
Я таки думаю, что провокация всё таки....уже не знают, как РФ втянуть в военные действия, скоты..... думаю, что это не всё - надо ждать новых провокаций....(((
Думаю, они уже празднуют победу! Ещё бы: заехать на территорию РФ и ловко убежать обратно за свою черту. Наверняка Порошок за успешное задание бойцам уже по коробке Roshen вручил, а может и бутыль горiлки командиру выписал за успешную провокацию. А если серьёзно, от этих ушлёпков чего угодно можно ждать, свою неадекватность они каждый день демонстрируют.

Слава КПСС
14.06.2014, 21:35
И и эх... профессионала надо было нанимать...

Диктор в новостях на интере отжег только что:

"Хулиганство или первая попытка покушения на президента?"

Никогда не думал, что звук целый день стреляющего перфоратора будет казаться небесной музыкой.

Все как у нас - ни лифта, ни мусоропровода, ни горячей воды. Но есть нюансы - перфоратор не поет, при этом цену за проживание повышают. :)

Волчок
14.06.2014, 21:43
Еще про посольство - и насчет "куда смотрит милиция".
http://www.youtube.com/watch?v=Lso0umP_r7Q
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14027602682122.jpg
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14027602803960.jpg
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14027603834004.jpg
http://timer.od.ua/uploads/2014/06/14027604119261.jpg
Охрана посольства пыталась урезонить протестующих, но в итоге вынуждена была отступить в здание.
Сотрудники МВД Украины, присутствующие неподалёку от здания в значительном количестве (два автобуса бойцов в полной экипировке) в происходящее не вмешивались.

http://lunin812.livejournal.com/413322.html

Нюша
14.06.2014, 21:45
НА ВООРУЖЕНИЕ ОПОЛЧЕНЦЕВ ПОСТУПИЛИ КОМПЛЕКСЫ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ
Сегодня подтвердились информация о поступлении в армию Донецкой народной республики комплексов радиоэлектронной борьбы, произведенных на заводе «Топаз» в Донецке.Вчера появились сообщения о захвате ополченцами завода «Топаз» в Донецке. Группа численностью в 20 человек установила контроль над заводом и приступила к экспроприации производимой техники для нужд народного ополчения ДНР. Сегодня информация о поступлении в армию республики производимых этим предприятием комплексов радиоэлектронной борьбы, подтвердились.

Донецкий завод «Топаз» является ведущим предприятием Украины в области производства сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения. В настоящее время на заводе выпускается станция «Кольчуга» и на её основе комплекс, выполняющий функции дальней радиотехнической разведки, раннего предупреждения систем ПВО и сопровождения воздушных целей.

Кроме того, на заводе «Топаз» выпускается комплекс «Мандат-Б1Э», обеспечивающий подавление современных средств связи, в том числе и с программной перестройкой частоты. ...

Арктика
14.06.2014, 21:47
Майданным шавкам дали по 10 баксов и сказали громить здание посольства.
А что вы хотите - це ивропа!
:happy:

кирчу
14.06.2014, 21:52

Ох, Арктика... что-то мне совсем не смешно... Что-то мне очень тревожно, за тех людей, которые сейчас в посольстве...

Арктика
14.06.2014, 21:59
тревожно, за тех людей, которые сейчас в посольстве...Согласен. А ещё стрёмно за людей из приграничных населённых пунктов в ростовской области - в новостях показывали пробитые крыши, покоцанный авто. Из-за границы прилетает всякое..

Сдаётся мне (а в случайности я не верю), что вашингтонский обком решил руками своих дрессированных укропских фашистов более активно провоцировать Россию на конфликт. Мрази, что тут ещё сказать?

Нюша
14.06.2014, 22:01
ну вот- Посольство России в Киеве - это ведь территория России? так ведь? - вот следующая провокация. Надо же -какие идиоты....

Рамзес
14.06.2014, 22:02
Майданным шавкам дали по 10 баксов и сказали громить здание посольства.
Они на воротах там ещё поставили свою фирменную подпись - фашистский крест.

Рамзес
14.06.2014, 22:05
ну вот- Посольство России в Киеве - это ведь территория России? так ведь?
Да, это территория РФ. Надеюсь с нашими дипломатами там ничего не случится!

кирчу
14.06.2014, 22:14
Надеюсь с нашими дипломатами там ничего не случится!

Чуйка подсказывает плохое... Ведь эти дикари, просто так не разойдутся - они собрались, чтобы получить какой-то результат!

Рамзес
14.06.2014, 22:20
Чуйка подсказывает плохое... Ведь эти дикари, просто так не разойдутся - они собрались, чтобы получить какой-то результат!
Всё зависит от той задачи, которые им поставили западные спонсоры. Уверен, что вреда дипломатам они не окажут, иначе это окажется роковой ошибкой Порошка и всех его окружающих майдановских чмырей. Предполагаю, что задача состоит в том, чтобы заставить российский МИД отозвать своё посольство с украинской территории.

Тетя Ася
14.06.2014, 22:34
Интересный поворот:
В сообщении, распространенном пресс-центром Майдана, утверждается, что активисты Майдана не имеют никакого отношения к акции протеста у посольства России в Киеве. "В отношении событий возле российского посольства Центральная рада сотен, координационный совет Майдана, Люстрационный комитет Майдана, пресс-центр Майдана и другие организации и инициативы Майдана официально заявляют, что никакого отношения к организации акции протеста под стенами посольства РФ не имеют,— говорится в заявлении. — Считаем, что попытки штурма здания посольства РФ выгодно врагам Украины, которые смогут использовать эти события против интересов украинского народа".

Рамзес
14.06.2014, 22:38
Считаем, что попытки штурма здания посольства РФ выгодно врагам Украины
Т.е. правительству Украины, потому что правоохранительные органы не пытаются остановить эту акцию.

Тетя Ася
14.06.2014, 22:38
Да что ж такое. Провокация на провокации.

Журналистов телеканала «Звезда» снова задержали на Украине

Журналисты российского канала «Звезда» — корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков — задержаны силовиками в Днепропетровской области Украины, сообщает 14 июня «Интерфакс» со ссылкой на телеканал. Они направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета в Москву в 17:05 по местному времени. Отмечается, что в настоящее время журналисты удерживаются в здании министерства юстиции Днепропетровска. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. Из разговора с журналистом стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке.

Арктика
14.06.2014, 22:39
Укропы и майдауны могут заявлять чего угодно - их бредогенерации давно уже унылы и неинтересны.
Но несомненно одно - заливать в яйца зелёнку никто просто так не станет. Очевидно, что акция платная.
Впрочем, как и все события в бывшей Украине за последние полгода.

Тетя Ася
14.06.2014, 22:40
Т.е. правительству Украины, потому что правоохранительные органы не пытаются остановить эту акцию.

Получается так. А поскольку правительство Украины действует строго по указке ВАшингтонского обкома, то выгодно Госдепу.

Волчок
14.06.2014, 22:45
Да, это территория РФ. Надеюсь с нашими дипломатами там ничего не случится!
Рамзес, пишут, что в посольстве сотрудников нет уже с середины дня. Вот не знаю, что с охраной - наши или украинцы? По идее внутри посольства должна оставаться наша служба безопасности. Они конечно ребята не простые - но против толпы стоять дело дохлое. А там документация и связь.
Народа к вечеру стало больше, начиналось с 80, сейчас более 200.

Рамзес
14.06.2014, 22:52
Очевидно, что акция платная.
Весь этот беспредел с самого начала был платный, но платят им всего по 5-10 долларов за участие.
А поскольку правительство Украины действует строго по указке ВАшингтонского обкома, то выгодно Госдепу.
Именно, и они любят проплачивать все эти акции во время олимпиад и чемпионатов, у них это уже вошло в систему, на большее их злобных мозгов уже не хватает.

Ого
14.06.2014, 22:52
А у нас салюты в городе. Странно, вроде, праздника нет. И даже траур объявили. Может, свадьба?

Кирилл Юдин
14.06.2014, 22:54
А тем временем в Киеве заблокировано здание посольства России.Только что зашли представители митингующих в посольство. К ним вышел второй секретарь, что ли (не разбираюсь в должностях посольских). Они потребовали, чтобы РОссия признала факт военной агрессии, не платила наёмникам огромные деньги, не поставляла боевикам "Грады" и вернула Крым.
Посол сказал примерно следующее: "Я вас услышал, пошли отсюда на..."
Каклы ушли, вышли на улицу к манифестантам и пытаются понять, что это было и почему Крым ещё не вернули.

Я просто поражаюсь тупости этих мартышек. Африке за них стыдно.

Рамзес
14.06.2014, 22:55
Рамзес, пишут, что в посольстве сотрудников нет уже с середины дня.
Может быть. Но в новостях говорят, что наши дипломаты внутри есть. В любом случае, наш флаг там сорван, что значительно оскорбляет Россию и это без ответа точно не останется, уверен.

Анатолий Борисов
14.06.2014, 22:58
А у нас салюты в городе. Странно, вроде, праздника нет. И даже траур объявили. Может, свадьба?
Наверное, белый фосфор. Щас модно над свадьбами расцвечивать им небо.

Анатолий Борисов
14.06.2014, 23:00
Но в новостях говорят, что наши дипломаты внутри есть. В любом случае, наш флаг там сорван, что значительно оскорбляет Россию и это без ответа точно не останется, уверен.
Однозначно, кому то очень нужно прямое военное вторжение Российских войск. Прав К.Ю. - не нужно спешить. Тайное раньше или позже станет явным.

Слава КПСС
14.06.2014, 23:01
Считаем, что попытки штурма здания посольства РФ выгодно врагам Украины, которые смогут использовать эти события против интересов украинского народа

Вообще мозгов нет. Раз люди у посольства действуют в интересах врагов Украины (а враг у Украины один - Россия) и не имеют отношения к майдановской братве, то власть должна была бы пересечь на корню все беспорядки. Однако милиция спокойно курит в стороне. Стало быть киевская милиция на стороне врагов Украины. Милиция киевская признает власть Порошенко. А значит Порошенко враг Украины и работает на Путина. Занятно.

Тетя Ася
14.06.2014, 23:01

Вы где-то в Запорожье вроде бы, да? У вас там АЭС есть.

Тетя Ася
14.06.2014, 23:02
Посол сказал примерно следующее: "Я вас услышал, пошли отсюда на..."
Каклы ушли, вышли на улицу к манифестантам и пытаются понять, что это было и почему Крым ещё не вернули.

Завтра в новостях
http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5310606/5310606_original.jpg

Слава КПСС
14.06.2014, 23:03
действует строго по указке ВАшингтонского обкома, то выгодно Госдепу

По России 24 говорили, что даже Госдеп осудил происходящще у посольства России в Киеве. Хотя говорить можно все что угодно.

Ого
14.06.2014, 23:04
ы где-то в Запорожье вроде бы, да? У вас там АЭС есть.
В Энергодаре. До АЭС мне 4 км.

Рамзес
14.06.2014, 23:08
По России 24 говорили, что даже Госдеп осудил происходящще у посольства России в Киеве.
Госдеп таким образом демонстрирует своё американское чувство юмора.

Кирилл Юдин
14.06.2014, 23:10
В настоящее время от забора Посольства отошли. Орать устали. Похоже не знают, что дальше делать. Чешут репу.

Нюша
14.06.2014, 23:12
В субботу ополченцы сбили самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска. В результате крушения воздушного судна, согласно этим данным, погибли 49 человек. Генпрокуратура подтвердила гибель девяти членов экипажа и 40 военнослужащих и открыла уголовное производство по статье о террористическом акте. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом выразил надежду на то, что Евросоюз введет санкции против России, в случае если огонь со стороны ополченцев не прекратится, сообщает в субботу пресс-служба главы украинского государства. Нет, вы видели такую наглость когда либо?

Рамзес
14.06.2014, 23:13
Если предположить, точнее - пофантазировать, что госдеп искренне осудил нацистскую акцию у российского посольства, то диалог между Порошком и Обамы наверняка будет примерно таким:

http://www.youtube.com/watch?v=zuBMfSi-axs

Рамзес
14.06.2014, 23:22
Завтра в новостях
Именно так она и заявит))))) :haha:

ЕжеВика
14.06.2014, 23:24
В настоящее время от забора Посольства отошли. Орать устали. Похоже не знают, что дальше делать. Чешут репу.
Ждут шифровку из центра. Ща, Госдеп новое задание выдаст. Ломиться внутрь, судя по всему, приказа не было. А посол молодец, смелый человек.

Завтра в новостях
:))) Так и будет. Но это правильно - тут только смеяться. Иначе нервов не хватит.

адекватор
14.06.2014, 23:24
Зачем Украине Крым.
Украина создала на своей территории успешное государство с высоким уровнем жизни. И теперь такого же добра желает Крыму.
Кому на Украине нужен Крым.
Это в дикой России время от времени появляются великие тираны, собиратели земель русских. На Украине же каждый голожопый маргинал, скачущий по центру киева в дыму покрышек, есть собиратель земель украинских. Ему не надо работы, не надо порядка, не надо законности, не надо развитой экономики и высокого ВВП, ему начхать, что на востоке гибнут старички и детишки, что у них нет воды и еды, разбито жильё, а на головы летят пули и снаряды. Ему надо Крым. Чтобы и там устроить такой же ад.
Президенты и премьеры хаоса, анархии. беззакония и краха. временщики. под которых свои же вчерашние соратники уже закладывают бомбы, думают не о том, как не быть повешенными на столбах, и не о том, как вовремя рвануть за кордон и угодить закордонным хозяевам, чтобы не выдали, а думают о том, как вернуть Крым и устроить душегубку и там. Истинные патриоты.

Нюша
14.06.2014, 23:25
Посольство РФ в Киеве забрасывают камнями и дымовыми шашками
Количество участников акции протеста у посольства Российской Федерации в Киеве увеличилось до 400 человек.После того, как активистам удалось снять с флагштока российский флаг и водрузить туда украинский, они начали забрасывать посольство камнями и дымовыми шашками. Перед зданием начали разбирать мостовую, так что недостатка в камнях нет.Перед этим активисты перевернули автомобили с дипломатическими номерами, стоявшие перед посольством, разрисовали их, прокололи шины.
Здание окружила милиция, однако через некоторое время, когда милиционеров начали окружать манифестанты, правоохранители ушли.
Представители самообороны Майдана не принимают активного участия в действиях митингующих, он спокойно наблюдают, стоя в стороне. ...

Тетя Ася
14.06.2014, 23:25
Россия предложила Совету безопасности ООН проект заявления с осуждением нападения на российское посольство в Киеве. В документе предлагается также призвать к ответственности виновных в нападении на российское посольство. Проект заявления СБ ООН распространен под эмбарго до 18.00 местного времени (02.00 мск). Таким образом, если до этого времени не поступит возражений от 15 стран-членов Совета, документ будет автоматически принят.

Ну посмотрим, что скажет мировая общественность.

Тетя Ася
14.06.2014, 23:30
Через дорогу от посольства подожгли шину, она дымит. Прибыла пожарная машина. Собравшиеся назвали поджог "символическим" - дескать, могли бы зажечь все покрышки, сложенные у ограды посольства, но решили обойтись одной.Ридус.ру

И что же это должно символизировать?

Рамзес
14.06.2014, 23:31
На Украине же каждый голожопый маргинал, скачущий по центру киева в дыму покрышек, есть собиратель земель украинских. Ему не надо работы, не надо порядка, не надо законности, не надо развитой экономики и высокого ВВП, ему начхать, что на востоке гибнут старички и детишки, что у них нет воды и еды, разбито жильё, а на головы летят пули и снаряды. Ему надо Крым. Чтобы и там устроить такой же ад.
Да, но не ад, а рай! У украинских неонацистов всё наоборот называется.

Кирилл Юдин
14.06.2014, 23:32
И что же это должно символизировать?Ну просто, символизировать и всё. Вы такие сложные вопросы задаёте. :)

Анатолий Борисов
14.06.2014, 23:35
До АЭС мне 4 км.

Класс. За одну ночь можно раза четыре обернуться, и в каждой руке по ТВЭЛу. Везет же людям.

Слава КПСС
14.06.2014, 23:36
И что же это должно символизировать?

Щоб усі боялись, щоб не насміхались!

ЕжеВика
14.06.2014, 23:39
)) Не-не, Африке - самое оно.

Тетя Ася
14.06.2014, 23:46

Собрались в Европу - попали в жопу. Неужели считали, что майдан чем-то другим может кончится.

Тетя Ася
14.06.2014, 23:49
Передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", присутствовавший при переговорах митингующих и второго секретаря посольства РФ Игоря Шаповалова: главный идеолог Социал-Национальной ассамблеи, заместитель командира батальона "Азов" Олег Однороженко сказал представителю дипмиссии, что основными требованиями митингующих является комментарий со стороны России по поводу сбитого силами самообороны самолета с десантниками в Луганске. Также он от лица пикетчиков призвал дипломатов покинуть территорию посольства. Господин Шаповалов, в свою очередь, заявил, что эти требования будут переданы в Москву.

Это не Африка, это какая-то психбольница на выезде.

Рамзес
14.06.2014, 23:55
Сообщение от Кирилл Юдин
"Африка" рулит всеми цветными процессами по всему миру!

АлександрКу
14.06.2014, 23:57
Историю России 1917 можно смело изучать по Украине 2014.

Собственно, если у кого и были сомнения в том, что Россию за уши тащат во внутренний конфликт на Украине думаю сейчас их не осталось. Вашингтонскому обкому до кровавых соплей нужна война в Европпе. Провокации одна хлеще другой.
Ждем диверсии на ГТС и АЭС... :(

автор
15.06.2014, 00:07
Анатолий Борисов, как дела?, Как жив? Курортный сезон есть или кранты?

Нюша
15.06.2014, 00:09
Обращение Президента Украины Петра Порошенко

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам страны. Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения.

Дорогие соотечественники!

Сегодня в Луганске и Мариуполе произошла ужасная трагедия. Погибли наши военные и пограничники. Я склоняю голову перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле.

Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны.

Дорогие украинцы!

Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги. Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему «Град».

На понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно.

Слава Украине! козел...какой же скот....тварь...этот порошенко

Кирилл Юдин
15.06.2014, 00:10
Это не Африка, это какая-то психбольница на выезде.Да, я смотрел на этих парламентёров от толпы и наслаждался. Они сначала потоптались на пороге, поспорили стоит ли в требования включать возвращение Крыма, политическое ли это требование или нет. Затем кто-то "логично" рассудив, доказал всем сомневающимся, что это правильное требование и они, набрав в лёгкие воздуха, вошли в здание посольства.

Потом вышел к ним высокий мужичонка лет тридцати пяти. Представился и предложил им изложить суть цели визита. И тут пошла песня. ))) Признать "факт" вторжения российских военных в Украину, прекратить поставки ПЗРК "Игла-2" и ракетных установок "Град", забрать своих наёмников и перестать им платить такие большие деньги за которые они крошат укропов и вернуть Крым (насчёт самолёта не помню, они там на украинском тарахтели).
Наш дипломат выслушал и: "Я передам ваши требования руководству в Москве". ))
Какая-то баба начала там что-то спрашивать, но наш ответил, что здесь не прессконференция и, попросил покинуть территорию Посольства.
Парламентёры помялись, помялись, затылки почесали и пошли на улицу.
Там достаточно бойко рассказали, как они "уделали" российского дипломата, а когда у них спросили "А он че?", щапал как-то пропал. Все стали соображать, а чего он действительно. :happy: Потом выдавили из себя, что он обещал передать в Москву требования и толпа "зависла" ))). Долго соображали, хорошо это или их-таки послали. ))) Как-то так и не поняли, Крым вернули или ещё нет.
Цирк.
Потом наконец-то подошли менты и уговорили отойти на несколько метров от ограды и изобразили что-то вроде оцепления.
На другой стороне улицы подожгли покрышку. А когда она потухла, приехали пожарные и стали улицу поливать водой. Что ещё больше усилило эффект абсурда.

Тетя Ася
15.06.2014, 00:16
козел...какой же скот....тварь...этот порошенко

Потрошенко.

Что ещё больше усилило эффект абсурда

Мне тоже иногда кажется, что это какая-то глупая черная фантастика.

сэр Сергей
15.06.2014, 00:18
Уже с литовских форумов сообщили, что в сбитом Ил-76 была сводная львовско-литовская группа, подготовленная к штурмовым и снайперским операциям. везли БМД, запас 30 мм, оружие, боеприпасы, выстрелы к миномётам. ... нучо, хтонический "небесный курень" с пополненьицем!

Кирилл Юдин
15.06.2014, 00:20
Интересный факт:
Когда парламентёры зашли на территорию Посольства, какой-то чудак за кадром стал горячо рассуждать о том, какие они европейцы. Я не шучу. Он обратил внимание, что среди присутствующих одни говорят на русском, другие - на украинском. И объяснил, что здесь на Украине, все очень образованные и знают оба языка. Поэтому, если к ним обращаются на русском, то они из вежливости переходят на русский и наоборот. Утверждал что именно так происходит особенно во Львове. И подытожил - так поступают цивилизованные люди во всей Европе. :)
Но это ладно. Не прошло и нескольких минут, как делегация прошла внутрь здания и к ним вышел, как я писал выше дипломат. Так вот, с ним разговаривали на украинском (за исключением нескольких выкриков со стороны).
Куда подевалась "образованность" и непревзойдённая европейская вежливость? :)

Тетя Ася
15.06.2014, 00:24
Опять длинные руки Коломойского.

КИЕВ, 14 июн — РИА Новости. За нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона "Азов", финансируемого олигархом Игорем Коломойским, сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах украинской столицы.

"Одними из организаторов нападения на посольство РФ в Киеве стали представители батальона "Азов", которые спонсируются олигархом Коломойским", — сказал один из собеседников агентства.

© Fotolia/ macky_ch
Случаи нападений на посольства России в мире в 2007-2014 годах
Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки "Правый сектор". В России против украинских военнослужащих, бойцов Нацгвардии и боевиков "Правого сектора" возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Как пояснили в СКР, дело ведется в отношении неустановленных лиц, которые занимались обстрелом Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и Луганской республик.

На прошлой неделе Генпрокуратуру РФ также попросили возбудить уголовное дело в отношении Коломойского. Как писала газета "Известия", депутат от "Справедливой России" Олег Михеев направил письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой изучить деятельность на Украине батальонов "Днепр" и "Донбасс" и признать их террористическими формированиями. По словам Михеева, лидеры "Правого сектора" не скрывают, что батальоны формируются из его активистов, а финансовую поддержку им оказывает Коломойский.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140614/1012021360.html#14027776058123&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz34eCIRo4x

АлександрКу
15.06.2014, 00:31
https://pp.vk.me/c608919/v608919001/b7bf/M6CyXggrWBc.jpg

без комментариев

Тетя Ася
15.06.2014, 00:31
Есть ответ, несмотря на позднее время.

В Москве у посольства Украины проходит пикет, сообщает "Интерфакс".

На акцию протеста перед зданием посольства пришли около 200 человек. Люди протестуют против сегодняшней провокации против посольства РФ в Киеве и скандируют призывы: "Освободите журналистов", "Не простим убитых детей" и другие лозунги", - рассказал сотрудник пресс-службы столичного Главка МВД.

С наиболее активными гражданами полиция проводит профилактические беседы о недопустимости нарушения правопорядка.

Тетя Ася
15.06.2014, 00:32
без комментариев

С ними конфетами расплачиваются?

АлександрКу
15.06.2014, 00:36
https://www.youtube.com/watch?v=lD-3VMRMLlY#t=33

АлександрКу
15.06.2014, 00:38
https://pp.vk.me/c620216/v620216489/e27b/9dC_i5B6L3A.jpg

Рамзес
15.06.2014, 00:43
козел...какой же скот....тварь...этот порошенко
Танюшка, его и назначили презиком, чтобы он выражал антироссийскую позицию, тут никакого чуда ждать не нужно.

Людей безумно жалко. У меня в Донецке живёт знакомая с детьми... Пишет, что уже несколько недель не ходит на работу, страшно выйти на улицу и т.д. Ужасно осознавать, что в глазах парашика и его шушеры такие люди, как она, являются террористами...

Вспоминаю подпись Пизода: "Настанет время, когда фашисты назовут себя антифашистами", это пророческие слова Черчилля про нынешнюю власть Украины. Дай Бог им международного трибунала!

Тетя Ася
15.06.2014, 00:45
Дай Бог им международного трибунала!

Они до него доживут. Возмездие придет раньше.

Надия
15.06.2014, 00:46
АлександрКу, а кто сейчас в посольстве Украины в Москве сидит? И кого они сторонники? Они, наверное, сами не понимают, что им делать. Там, вообще, какое-нибудь премещение происходит?

Рамзес
15.06.2014, 00:51
Возмездие придет раньше.
Думаю, после того, как Порошок по тв начнёт жевать галстук, они все как крысы с тонущего корабля ломанутся спасать шкуру...

Сашко
15.06.2014, 00:51
Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно.

Звучит красиво: ради мира мы всех убьем.

Рамзес
15.06.2014, 01:00
С ними конфетами расплачиваются?
"Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет". /Фаина Раневская/

Кстати, тут сэр Сергей как-то говорил про то, что шоколадный магнат болен диабетом...

Надия
15.06.2014, 01:03
Вот ещё видео с митинга у посольства Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=Ba85u1DurIA&index=1&list=UUPob0kgT3HsyCK9V-nQFpzA

Рамзес
15.06.2014, 01:12
Парламентёры помялись, помялись, затылки почесали и пошли на улицу.
Интересно, это уличное пятидолларовое мудачьё правда верит, что к их требованиям серьёзно отнесётся министерство иностранных дел РФ?

Надия
15.06.2014, 01:18
И вот ещё:

http://www.youtube.com/watch?v=Ba85u1DurIA&list=UUPob0kgT3HsyCK9V-nQFpzA

Больше ничего нет.

сэр Сергей
15.06.2014, 01:38
Шила в мешке не утаишь... Шустер лажанул...

https://www.youtube.com/watch?v=6O7mM1fWUBM&feature=youtu.be%D0%BE%D0%BA

Кирилл Юдин
15.06.2014, 01:39
Интересно, это уличное пятидолларовое мудачьё правда верит, что к их требованиям серьёзно отнесётся министерство иностранных дел РФ?По моему, это не вопрос ума или веры, это просто какие-то безумные рефлексы. Что-то вроде стрекательных клеток - дотронулись - стрельнула. Так и тут: один подпрыгнул - все запрыгали и т.д.
Просто организм немного сложнее и издаёт звуки, напоминающие человеческую речь. Вот пришли, прощебетали какую-то фигню, что-то услышали в ответ - убежали дальше щебетать. Тут важен сам процесс обмена слюной там и т.п., а не результат.

Нарратор
15.06.2014, 01:44
Пампадур что-то давно не было...

сэр Сергей
15.06.2014, 01:49
Нарратор,
Заходит,иногда, очень поздно ночью, ничего непишет, только читает.

Слава КПСС
15.06.2014, 01:56
http://www.youtube.com/watch?v=KhOHD6IKoaE

сэр Сергей
15.06.2014, 01:56
Проект оборудования российско-украинской границы. Разработан пограничной службой Украины по задания Совбеза и великого Поро

Кирилл Юдин
15.06.2014, 02:06
Шустер лажанул...Супер! Шустер походу, российский шпыгун. Втёрся в доверие и начал мочить хунту. :happy:

Кирилл Юдин
15.06.2014, 02:08
Проект оборудования российско-украинской границы.Понравилось олигархам отмывать бабло на рвах, типа противотанковых. Теперь начинается "распил бабла - 2" под тем же предлогом "спасения" Украины от страшных российских орков. Капец кино 3Д.

Рамзес
15.06.2014, 02:08
По моему, это не вопрос ума или веры, это просто какие-то безумные рефлексы. Что-то вроде стрекательных клеток - дотронулись - стрельнула. Так и тут: один подпрыгнул - все запрыгали и т.д.
Просто организм немного сложнее и издаёт звуки, напоминающие человеческую речь. Вот пришли, прощебетали какую-то фигню, что-то услышали в ответ - убежали дальше щебетать. Тут важен сам процесс обмена слюной там и т.п., а не результат.
Примерно так?

http://www.youtube.com/watch?v=4BSPDnd98i4

Рамзес
15.06.2014, 02:18
Проект оборудования российско-украинской границы. Разработан пограничной службой Украины по задания Совбеза и великого Поро
Это что это за курятник?)))))) :haha: :haha: :haha: Они бы ещё леску натянули, чтобы у порошка колокольчик в кабинете звонил, когда враг черту перейдёт)))))))

Рамзес
15.06.2014, 02:26
Заходит,иногда, очень поздно ночью, ничего непишет, только читает.
Видимо не хочет с москалями общаться, а то в Европу не попадёт...

сэр Сергей
15.06.2014, 02:30
Злая карикатура

сэр Сергей
15.06.2014, 02:32
Рамзес,
Это что это за курятник?))))))
Если не считать рвов, то это коия израильско-египетской границы. Израильтяне рвов не копаюти воду не пускают - мало воды.

Рамзес
15.06.2014, 02:51
Если не считать рвов, то это коия израильско-египетской границы.
Возможно. Кстати, я как-то ездил в Израиль из Египта и обратно. Но жаль, что за основу спёрли систему ограждения из Израиля, а не китайскую стену - там больше бы денег отмыли.

P.S. А с колокольчиком всё равно было бы гораздо дешевле и по карману!

Анатолий Борисов
15.06.2014, 03:00
Анатолий Борисов, как дела?, Как жив? Курортный сезон есть или кранты?
Живой. Две недели был в отпуске. В понедельник на работу. На пляже крутятся какие-то, х.з. - может, курортники. Психологическое впечатление от всего происходящего такое, что война все ближе и ближе.

Рамзес
15.06.2014, 03:01
На пляже крутятся какие-то, х.з. - может, курортники
Анатолий, доброй ночи! Вы про Крым?

Анатолий Борисов
15.06.2014, 03:09
Анатолий, доброй ночи! Вы про Крым?
Доброй ночи! Не, я про наши палестины, про Аркадию. Кстати, сегодня стадо организмов прошлось по берегу от Отрады до Ланжерона, орали про героев и требовали у всех документы на застройку.

Анатолий Борисов
15.06.2014, 03:43
Дай Бог, чтобы фейк.
По информации, поступившей от сотрудников Запорожской АЭС, персонал второго энергоблока в течение нескольких дней не пускают на работу. Как сообщают источники, сотрудников отправили во «временный отпуск».

Утром 12 июня во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме.

Как утверждает один из сотрудников Запорожской АЭС, цель и действия американских специалистов скрываются от персонала АЭС. «Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура», — сообщил источник.

Кирилл Юдин
15.06.2014, 04:08
Зашибись. Западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве

Великобритания, США и Франция заблокировали принятие проекта заявления, предложенного российской делегацией (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1256730)

То есть в принципе можно пойти сейчас и расхерачить посольства США, Великобритании и Франции. И пусть попробуют вякнуть.

Интересный
15.06.2014, 04:14
Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.
Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. Украине

Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и немножко Украине

Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Европе

Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

ИТОГО

Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».
«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

Путин предупреждает:

Или:

Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…

….или:

Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.
Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.
Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.
По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».

Наконец то!!!

Волчок
15.06.2014, 08:03
А вот это - министр иностранных дел Украины, Андрей Дещица
http://www.youtube.com/watch?v=YdeoBok8QFA

Анатолий Борисов
15.06.2014, 09:18
То есть в принципе можно пойти сейчас и расхерачить посольства США, Великобритании и Франции. И пусть попробуют вякнуть.
Нельзя. СБ ООН немедленно примет гневную резолюцию. И осудит.

Анатолий Борисов
15.06.2014, 09:33
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что причиной беспорядков в Ираке стала неспособность стран Запада вмешаться в сирийский конфликт.
И в украинский тоже. Вот уж поистину где бузина, а где дядька.

Слава КПСС
15.06.2014, 09:48
Зашибись. Западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве

Твари лицемерные.

Как же стыдно. Ждем когда в раде начнут прыгать и скандировать "Кто не скачет тот москаль!"

Слава КПСС
15.06.2014, 09:49
Дай Бог, чтобы фейк.

Второй Чернобыль поставит крест на Украине для всех и навсегда.

Тетя Ася
15.06.2014, 11:32

Какая страна, такие и дипломаты. Чему тут удивляться-то.

Дай Бог, чтобы фейк.

А Ого вчера: салют, салют. Вот кто на АЭС салютовал.

Рамзес
15.06.2014, 11:57
Какая страна, такие и дипломаты. Чему тут удивляться-то.
Там всё правительство, если его так можно назвать, сформировано по одинаковым критериям, начиная от премьера - клоун на клоуне.

Рамзес
15.06.2014, 12:06
Не, я про наши палестины, про Аркадию. Кстати, сегодня стадо организмов прошлось по берегу от Отрады до Ланжерона, орали про героев и требовали у всех документы на застройку.
Вот хоть успел осенью побывать в Одессе. Первый раз там был. Хотел этим летом туда приехать, но пока не судьба...

Интересный
15.06.2014, 12:50
http://www.inpearls.ru/comments/662980

Буков много, но мне кажется, логика присутствует и ответы вырисовываются на последние события.

Украинский капкан

Из беседы сотрудника Агентства Национальной Безопасности США с представителями немецких СМИ

адекватор
15.06.2014, 12:52
"Докладная записка, для, елы-палы, Порошенко!
С завтрашнего дня Порошенко планирует начать войсковую операцию для "закрытия украинско-российской границы". Шаг решительный, над этим стоит подумать. Военспецы могут ( и должны) оценить. сколько военных сил - численного состава и вооружений - потребуется, чтобы наглухо закрыть 2000 км. границы. (При том, что останутся открытыми другие границы Украины, к вопросу об эффективности операции). Если Украина изыщет резервы, чтобы выстроить на границе с РФ, по сути, классический фронт образца Второй мировой войны, даже если так, каковы будут последствия. В этих условиях России ничего не останется. как выставить на границе контрфронт. Случай с заехавшим на территорию России БМП Украины может стать системой, если с нашей стороны граница не будет усилена. В итоге мир увидит два мощных фронта, выстроенных друг против друга. Далее. Учитываем настроения и разброд в умах украинской армии. Часть украинцев может просто и честно поднять российские флаги и перестать подчиняться Киеву. Чем это чревато,. Начнутся бои между собой среди украинских частей. Что будет в такой ситуации? (Прим. Чтобы сегодня Россия не делала, это вызывает осуждение "мирового правящего сообщества". Россия подвела войска - осуждают, отвела - осуждают, все как в перефразе басни "ты виноват уж тем, что ты живешь и дышишь". Так что на мнение "мирового правящего сообщества" надо просто переставать реагировать). Что будет в такой ситуации, когда на Украине идут бои между своими, а русские войска стоят рядом?
скорее всего, то и будет. На Украине будет бушевать гражданско-междуусобная - межолигархическая война, а российские войска будут прикрывать Россию от этого всеуничтожающего безумия. И за это получать осуждения от "мирового "правящего миром" сообщества", по сути, объявившего войну всему миру.

Рамзес
15.06.2014, 12:58
Псаки жот ни па децки)))

Почти на каждый вопрос, на который не знает ответа (а не знает ответа ни на один вопрос), либо просит задать другой вопрос, либо обещает разобраться: вернуться в свой офис и проработать вопрос или с кем-то проконсультироваться, но в последующих пресс-конференциях обещание никогда не выполняет и вопросы оставляет без ответов. Её глупенькие фантазии на взрослые темы с растерянной до глупости наигранной улыбкой и испуганными глазами так умиляют... Кто вообще додумался направить это наивное создание представлять госдеп США? Они свихнулись или в госдепе все такие "высокоинтеллектуальные" работники?

http://www.youtube.com/watch?v=M5mzJyuSr3M

кирчу
15.06.2014, 13:04
В Энергодаре.

Ого, а Розовка от Энергодара далеко? - там у меня дядя...

Фантоцци
15.06.2014, 13:23
ЛУГАНСК (http://news.mail.ru/reference/271/), 15 июн — РИА Новости. В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками: на это, в частности, указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты, заявил в воскресенье РИА Новости представитель ополчения на месте падения самолета.
http://news.mail.ru/politics/18550195/?frommail=1 (http://news.mail.ru/politics/18550195/?frommail=1)

кирчу
15.06.2014, 13:33
Теперь начинается "распил бабла - 2"

Ничего страшного! Если они построят стену, как строят дороги, то она через 2 года развалится!

Фантоцци
15.06.2014, 14:10
21 апреля на полигоне в Серпухове ракетные войска стратегического назначения России испытали новейший мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс.
http://fed.sibnovosti.ru/society/266806-ispytaniya-boevogo-robota-s-pulemetom-i-granatometom-pod-serpuhovym#j7Vf61398154204
Пару бы таких тракторов переправить ополченцам :)

Кирилл Юдин
15.06.2014, 14:30
Забавные эти укры, такие предсказуемые - на каждый случай своя песенка или речёвка. А кто в курсе, что это за песенка народная на Украине про Путина? Её в школах что ли учат?

СБ ООН немедленно примет гневную резолюцию. И осудит.Странно. И вот как мне, необразованному, приобщиться к европейским ценностям, когда я никак логику их не осилю? :( Так когда и что хорошо, а когда то же самое - плохо-то?:doubt:

Тетя Ася
15.06.2014, 14:55
А кто в курсе, что это за песенка народная на Украине про Путина? Её в школах что ли учат?

Почти угадали. Это новая речевка пошла от украинских футбольных-фанатов ультрас. В Москве подхватила либеральная тусовка.

Нюша
15.06.2014, 15:27
Забавные эти укры, такие предсказуемые - на каждый случай своя песенка или речёвка. А кто в курсе, что это за песенка народная на Украине про Путина? Её в школах что ли учат?
по всем укрСМИ по тв и по радио - говорят, что самолет был сбит РФ - чуть ли не лично Путиным, и там по радио и по ТВ говорят о Путине таааакое, что то что сказал и.о. министра - просто детский лепет в сравнении со всем остальным(((

Слава КПСС
15.06.2014, 15:28
Народное вече. Онлайн-трансляция.

Смотреть тут (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378458-na-maidane-prokhodyt-ocherednoe-narodnoe-veche-onlain-transliatsyia).

Начинают что-то понимать, но как-то по-своему. Интересные вещи говорят. Киеву следует задуматься. Нестройно поют гимн. Единства нет.

Надия
15.06.2014, 15:55
ХУНТА ПОДАРИЛА МАТЕРЯМ 2500 ГРОБОВ

Уважаемые соотечественники!
Сегодня утром я закончила анализ так называемой АТО, где моей главной целью было проследить хронологию событий и количество жертв с разных сторон. Самые страшные данные – это, конечно же, по мирному населению. Хунта убила 19 детей в возрасте до 19-ти лет, около трехсот мирных жителей, среди которых почти половина женщины.
И еще одна цифра, которая говорит о том, что вальцманы используют украинских резервистов как пушечное мясо. За время боевых действий погибло около двух с половиной тысяч резервистов, так называемых нацгвардейцев и наемников из олигархических батальонов. В батальонах и Нацгвардии погибло около четырехсот человек. Остальные – резервисты, призывники, срочники. Потери ополченцев оцениваются в триста пятьдесят-четыреста человек.
То есть, правление вальцманов и хунты уже забрало у Украины 3200 жизней ее сыновей и дочерей. Если сюда прибавить пропавших без вести, «Небесную сотню» и так далее, то получаем цифру в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ. И что, самозванцы у власти, возродившие в Украине физический беспредел, убийства и репрессии, думают здесь долго править?
Меня удивляет одно: позиция самой украинской армии. Ведь все отлично понимают, что армия и милиция сегодня убивают мирных людей. А вопрос ополченцев – это вопрос самоорганизации населения и противодействия убийцам. Сколько еще гробов должны получить матери Украины, чтобы украинцы повернули свои штыки в сторону Киева, где засели кукловоды-олигархи и их марионетки? Или вальцманы не успокоятся, пока не выполнят норму в десять тысяч жертв, обещанную Америке?..

С молчаливого согласия миллионов безучастных украинцев.

ИВАНЫЧ ltv (http://www.odnoklassniki.ru/sergey.ivanovich1)

Слава КПСС
15.06.2014, 16:02
Народное вече. Онлайн-трансляция.

Гимн поют со сцены каждые полчаса. Народ уже не подпевает и расползается по-тихоньку. Все говорят, что новая власть не оправдала ожиданий возложенных на нее майданом и продолжает грабить народ, отжимать здания и т.д. и т.п.. Но выводы из этого делаются поразительные: Наш враг - Россия! Кое-кто правда говорит, что в Раде сидят предатели, но опять же потому, что не предпринимают решительных действий на востоке. Раcсуждают - полностью ли разрывать дипотношения с Россией или частично. Обойдемся без вашего кровавого газа!

Интересный
15.06.2014, 16:07
На Украину пришла похоронная команда для снижения социальных стандартов...

http://www.youtube.com/watch?v=9evoKI0B0DY

Слава КПСС
15.06.2014, 16:08
Каратели разбомбили спящий город Амвросиевка: жертвы и разрушения (видео) (http://rusvesna.su/news/1402828713)

При обстреле погибло три человека, их имена сейчас уточняются. Несколько человек получили ранения, они госпитализированы, сообщил представитель горсовета.

Ополченцев в Амвросиевке не было.

Тетя Ася
15.06.2014, 16:10
Наш ответ:

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1137700/1137700_original.png

Тетя Ася
15.06.2014, 16:20
Глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свое оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве. Об этом дипломат заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В этот момент главное было — удержать людей», — пояснил он.

Дещица прибыл к посольству России, чтобы успокоить толпу, устроившую беспорядки. Во время разговора с активистами журналисты зафиксировали, как он произнес нецензурное ругательство в адрес президента России.
http://lenta.ru/news/2014/06/15/mid/

Интересное объяснение. Теперь значит, Лавров, чтобы успокоить граждан России, может спокойно плюнуть Дещице в морду или дать пинка под зад.

Пролетчиков
15.06.2014, 16:24

Речевка ультрас. http://www.youtube.com/watch?v=eK4ej1G9gUw Это наши харьковские маршируют.

Кирилл Юдин
15.06.2014, 16:50
Это наши харьковские маршируют.Футбольные фанаты значит. То есть это Путин не даёт мячи забивать? Понятно. :doubt:

Нюша
15.06.2014, 16:52
Пролетчиков,
Речевка ультрас. http://www.youtube.com/watch?v=eK4ej1G9gUw Это наши харьковские маршируют.
Обкуренные скоты. Нацию уничтожают по всем фронтам - а эти еще и радуются этому, потому, как настолько тупы, что даже не могут понять, насколько себя опускают. Противно, до тошноты. Стыдно, что я на 50% украинка(((( Нет, даже не стыдно - а как то омерзительно больно(((

Ого
15.06.2014, 17:08
Ого, а Розовка от Энергодара далеко? - там у меня дядя...
Наверное, км 200. Далековато. Никогда там не был.

кирчу
15.06.2014, 17:08
Ого, так что там насчет Розовки? Я не могу туда дозвонится...

Кубастос
15.06.2014, 17:09
Вот это позорище!
Власти Украины даже не скрывают свою ненависть к лидеру нашей страны.
А Путин комментировал где-то свои взгляды на этот зоо-парад или он не обращает внимания на недоразвитых?

кирчу
15.06.2014, 17:09
Наверное, км 200. Далековато. Никогда там не был

Спасибо! Извините за повтор...

Нюша
15.06.2014, 17:10
http://www.youtube.com/watch?v=Il16nx-5R-E
15.06.2014 - Допрос развед группы десанта захваченной под Луганском 12.06.2014. Все живы, а у ребят что их брали есть погибшие.(((

Кирилл Юдин
15.06.2014, 17:10
Стыдно, что я на 50% украинкаА вот это вот глупо. Причём тут именно украинцы? Среди отморозков есть и руские и кто угодно. А среди ополченцев полно украинцев. Идиотов можно вырастить из любой национальности.
Те же грузины - есть Саакашвили, Кикабидзе, а есть мой дружище - порядочнее, добрее и искреннее человека мне трудно вспомнить.
Есть Коломойский и Порошенко, Гусинский и Березовский, Ротшильды и Рокфеллеры, а есть мой дружище - чистокровный еврей, который ненавидит деньги, живёт в Нью Йорке и мечтает перебраться в глубинку, где и народ проще, и нет этой лютой погони за престижем, навязываемой пропагандой безудержного потребления.
У меня вот дед узбек. Это не мешает мне гордиться им. А вот его дочь - моя мама, считает себя украинкой. Я считаю себя русским и чувствую это на 100%. И не считаю, что должен стыдиться хоть какой-то капельки моей крови. Она у меня вся - отличная! Лучшее, что было в моих предках (если не считать генетическую склонность к небольшой полноте :))
Так что не того стыдитесь.

Надия
15.06.2014, 17:15
С завтрашнего дня Порошенко планирует начать войсковую операцию для "закрытия украинско-российской границы". Шаг решительный, над этим стоит подумать. Военспецы могут ( и должны) оценить. сколько военных сил - численного состава и вооружений - потребуется, чтобы наглухо закрыть 2000 км. границы. (При том, что останутся открытыми другие границы Украины, к вопросу об эффективности операции).

10220

26 тысяч желающих! :rage:

"Всю армию и ментов цепочкой построить" - фантазёры!

А кто такие "боевые пчёлы" Ющенко?

Кирилл Юдин
15.06.2014, 17:15
А Путин комментировал где-то свои взгляды на этот зоо-парад или он не обращает внимания на недоразвитых?Он отвечал на вопросы французским журналистам, где комментировал подобную выходку Х.Клинтон. Он сказал, что подобные выпады случаются, когда у людей нет аргументов и это демонстрирует слабость их позиций. Поэтому реагировать на них глупо. Крмое того, он заметил, что Х.Клинтон - женщина, а им простительна некоторая импульсивность, поэтому мужчине стоит быть снисходительным к слабостям женщин.
В данном случае можно было бы добавить, что доктор должен быть снисходителен к вспышкам болезни пациентов. Ну или, чего взять с быдла?

Кирилл Юдин
15.06.2014, 17:20
26 тысяч желающих!Интересно, а если и после этого не заживут, как мифические евпроперцы, кто тогда будет виноват? :doubt:

Кубастос
15.06.2014, 17:23
Допрос развед группы десанта захваченной под Луганском

Кажется, сосед слева не очень рад тому, что его командир выдаёт инфу! :)

Кубастос
15.06.2014, 17:27
Стыдно, что я на 50% украинка((((

Да ну, бросьте! Я тоже с украинской кровью и фамилией на "...ко". У меня родственники чистые украинцы в Донецкой области, в Волновахе. Также бьются и воюют за жизни! Мой дядька сейчас записался в ряды добровольцев, как и множество других людей. Не в Украине дело! Страна как страна! Дело в людях, что стоят у власти и зомбируют более слабых, чем они!

Нюша
15.06.2014, 17:28
А вот это вот глупо. Причём тут именно украинцы?
Вы бывали на укрсайтах? Вот там глас народа в самом своём бесчеловечном виде. И становится действительно не только стыдно, а больно....вам не понять. И я стыжусь не своей крови, а тем, что считаюсь на 50% украинкой - хотя если досконально разбираться в смешениях наций - это не совсем корректно 50%

Кирилл Юдин
15.06.2014, 17:30
Тут как-то некоторые киевляне обещали, что наведут порядок, что Майдан - это круто, и что если нынешняя власть не прислушается к мнению народа, то они их снова свергнут и смогут потребовать чего-то там ещё.
Вот настало время подвести итог. Ну, или начать подводить итоги. Короче вот:

Кубастос
15.06.2014, 17:30
Я считаю себя русским и чувствую это на 100%.

Кстати, есть такое дело! Я вообще не чувствую никакой связи с Украиной, хотя и фамилия, и кровь.... Русь в душе и всё тут! Только с родственниками поддерживаю контакт. Всё! Тем не менее никакой ненависти к украинцам тоже не имею.

У меня отец вообще имеет кровь русскую и украинскую, а рождён и воспитан в Грузии. А вот его бабушка - цыганка! Такой микс кровей и воспитания! :) А считает себя русским, хоть и проглядываются нотки кавказского воспитания.

Кубастос
15.06.2014, 17:32
Он отвечал на вопросы французским журналистам, где комментировал подобную выходку Х.Клинтон. Он сказал, что подобные выпады случаются, когда у людей нет аргументов и это демонстрирует слабость их позиций. Поэтому реагировать на них глупо. Крмое того, он заметил, что Х.Клинтон - женщина, а им простительна некоторая импульсивность, поэтому мужчине стоит быть снисходительным к слабостям женщин.

А-а-а, да-да, помню-помню. Точно! Спасибо за напоминание!
Короче, на бесконечно глупых людей нет толку тратить силы!

Кирилл Юдин
15.06.2014, 17:36
И я стыжусь не своей крови, а тем, что считаюсь на 50% украинкойВот этого действительно мнене понятьА вы не пробовали гордиться тем, что сейчас Юго-Восток от фашистов защищают украинцы - те, кто на 50% с вами одной крови, и русские, которые на другие 50% тоже одной с вами национальности?

Надия
15.06.2014, 17:36
Интересно, а если и после этого не заживут, как мифические евпроперцы, кто тогда будет виноват?

Этот скришот со страницы жительницы Германии, родом из под Винницы.

Порошенко для неё национальный герой.

Нюша
15.06.2014, 17:40
А вы не пробовали гордиться тем, что сейчас Юго-Восток от фашистов защищают украинцы - те, кто на 50% с вами одной крови, и русские, которые на другие 50% тоже одной с вами национальности?
О! Хорошее предложение! Спасибо за подсказку! Вы просто Гений!:heart: Мне даже легче стало!!! надо же не подумала...зашилась я на этих укрсайтах - устала... надо отпуск...каждый день читаю. отвечаю. Морально устала.

Надия
15.06.2014, 18:10
Поезд-призрак Москва-Донецк.... (http://zagopod.com/blog/43531205874/Poezd-prizrak--Moskva-Donetsk....-%22Teper-ya-znayu-kakie-oschusch?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1)

"Теперь я знаю какие ощущения вызывает война"(с)

...На украинской границе забежало очень много людей в военной форме, на каждое купе по одному, внимательно изучали каждый паспорт, хотя он у меня украинский, долго не отдавали, я уже нервничать начала, взгляд из-под лба, реально - жутко... Фотать не осмелилась, руки онемели от страха. Долго стояли, а потом со скрипом двинулись дальше.

И теперь мне поезд стал напоминать поезд-призрак. какая следующая сотановка - не известно, что будет за следующим поворотом путей - не понятно. Мы обгинали полностью Донецкую область - по Харьковской и Днепропетровской области. Везде полно военных. Только форсквере подсказывал мне станции - Лозовая, Синельниково, Межевая...

Комментарий:

Мой племянник сегодня 14 июня из красного Лимана сбежал в Луганскую область,так навстречу автобусу укронацисты пальнули из гаубицы.Метров за 30 снаряд упал от автобуса.Деревья вокруг рухнули,дрогнул и автобус.Но устоял.Водитель свернул и полями поехал от трассы подальше.Вот это путешествие.А тут так сопли одни.Вот когда поезда по полям будут ездить,вот тогда можно сказать что был на войне....

Тетя Ася
15.06.2014, 18:16
Интересно, а если и после этого не заживут, как мифические евпроперцы, кто тогда будет виноват?

Кляты москали, как всегда.:rage:

Надия
15.06.2014, 18:45
ТАМАРА ЗАПОРОЖСКАЯ поделилась заметкой
Запорожье
11:07

Ринат Киньябаев
Пять областей Украины отданы США.

http://ia100.mycdn.me/getImage?photoId=615010294273&photoType=0

Доблесные воины, воюющие за независимость обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят. 5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления! Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями Свет на деятельность компании может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления. А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения». То всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора. В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа. Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов. Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское. Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит. Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков. Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия». Теперь переведём это с чиновничьего на русский. Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell». Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы. Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению». Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности. Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства». Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов. И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления». Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством. И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов». Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно. Теперь понятно сколько прав уних и сколько у вас?

ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ.УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ.

Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная. А теперь изучив все это, хотя это не все! Задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли! В этом помогут юристы, обращайтесь в суды, просите юридической помощи у России, обнародуйте, предавайте гласности, за что вы объявлены террористами, что бы отнять землю! Бейте во все направления! Переводите на английский и разбрасывайте по инету, пусть видят все как Бардак Обманыч обдирает Украину! И что это он устраивает ''зачистку'', слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да! В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватезированны! Значит шахты будет отжимать ЕС!

Борьба продолжается! Удачи!

Пролетчиков
15.06.2014, 18:50
Футбольные фанаты значит. То есть это Путин не даёт мячи забивать? Понятно. :doubt:
Та понятно, что Путин!!! Кто же еще?! У нас вечером лампочку перед подъездом скрутили - думаете кто? Страшно за хлебом сходить: идешь - оглядываешься, сам удивляюсь, что до сих пор не встретил!

Анатолий Борисов
15.06.2014, 18:52
Хоть что-то полезное сделали. Рано Билого завалили, ой, рано...Николай Рудьковский, депутат Верховной Рады, поддержал протестующих у российского посольства в Киеве и бросил булыжник в здание дипмиссии. Подробности приводит Life News.

Сначала депутат пытался поговорить с протестующими, подчеркивая, что выступает за Крым, принадлежащий Украине. После этого ему вручили камень и он кинул его в здание посольства под крики «Давай! Давай!»

Однако затем Рудьковского окружили и кто-то плеснул ему в лицо зеленкой. Депутата упрекнули в том, что он прибыл на манифестанцию на собственном автомобиле Lexus, в то время как страна охвачена кризисом. По мнению демонстрантов, Рудьковскому следует продать машину, а вырученными деньгами поддержать армию.

Тетя Ася
15.06.2014, 18:53
НАТО собирается помогать Украине в противостоянии с РоссиейОб этом заявил генсек организации...
Российская агрессия против Украины изменила подходы к безопасности в Европе, говорит Андерс Фог Расмуссен в интервью испанской El Pais. Более 20 лет альянс пытался привлечь Москву к конструктивному сотрудничеству, но уже сейчас понятно, что в Кремле считают НАТО противником. Мы должны принять это к сведению и адаптироваться, с сожалением констатирует генеральный секретарь. Союзникам надо усилить наблюдение с воздуха в Прибалтике, увеличить присутствие своих кораблей в Балтийском и Черном морях, провести учения в странах Балтии и Польше. Дальнейшие шаги, по словам главы НАТО, должны включать обновления национальных планов обороны. Возвращаясь к украинской теме, Расмуссен сказал, что альянс готовит пакет мер, который министры иностранных дел обсудят в конце месяца. Речь идет о реформировании оборонной комплекса и модернизацию вооруженных сил Украины. Это будет практическое сотрудничество, которое будет включать доступ украинской армии к учениям НАТО.

Расмуссен отметил, что НАТО не планирует участвовать в военном конфликте на Украине, однако члены организации могут принимать участие в совместных учениях.

Всё к третьей мировой идет.

Тетя Ася
15.06.2014, 18:56
Николай Рудьковский, депутат Верховной Рады, поддержал протестующих у российского посольства в Киеве и бросил булыжник в здание дипмиссии. Подробности приводит Life News.
Сначала депутат пытался поговорить с протестующими, подчеркивая, что выступает за Крым, принадлежащий Украине. После этого ему вручили камень и он кинул его в здание посольства под крики «Давай! Давай!»

Министры поют "Путин х-ло", депутаты Рады кидаются камнями в посольство, не удивлюсь если Порошенко демонстративно приедет посрать на русско-украинскую границу. Европа, такая Европа.

Пролетчиков
15.06.2014, 19:01
Пролетчиков,

Обкуренные скоты. Нацию уничтожают по всем фронтам - а эти еще и радуются этому, потому, как настолько тупы, что даже не могут понять, насколько себя опускают. Противно, до тошноты. Стыдно, что я на 50% украинка(((( Нет, даже не стыдно - а как то омерзительно больно(((

Нюша, 4/5 кричащих на видео "Ла-ла-ла, ло-ло-ло" - 100% русские. Так что можете обратно на 50% собой гордиться.
Активисты ПС: Ярослав Акуньков, Дмитрий брежнев, Богдан Балуев, Филипп Богомолов, Едуард Пшеничный - у них тоже совсем не украинские фамилии. Из знакомых лично мне сторонников и активистов Майдана, наиболее активные - русские по паспорту.
То что в России и у нас все больше и больше пытаются провести раздел не по идеологическому, а по национальному признаку - очень и очень тревожный знак... Если подобная точка победит - значит Майдан выполнил поставленную перед ним задачу.

Тетя Ася
15.06.2014, 19:12
Америка одобряе.

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/677101/677101_600.png

Нюша
15.06.2014, 19:30
у них тоже совсем не украинские фамилии
Я знаю много русских с фамилией на "ко" - а моя девичья фамилия по отцу украинцу - совсем не укр. фамилия. это ни о чем не говорит. Хотя полностью с вами согласна, что наглость и подлость интернациональна. Это я всегда говорила.
На этой неделе гразговаривала с одним известным в недавнем прошлом музыкантом, так он вообще заявил: Россия может стать процветающим Государством только с одним условием - без русских! . Но ему уже за 70 - так, что можно ему это списать на маразм...Так, что много есть всякого, однако на украине процент дебилов зашкаливает на кв.метр.

Тетя Ася
15.06.2014, 21:55
Готовится провокация у русского консульства в Одессе.

В Одессе распространяются призывы следующего содержания: "...Завтра в понедельник, 16 июня, в Одессе на Гагаринском плато в Аркадии сбор у российского консульства в три часа дня (15.00), - говорилось в сообщении. - Приносим с собой черные бублики. Консулы и другие дипломатические лица должны быть на своем рабочем месте в понедельник. Милиции будет море. Нас должно быть очень много..."

сэр Сергей
15.06.2014, 22:32
Воть, скриншотец...

Тюбег
15.06.2014, 23:01
Воть, скриншотец...http://continentalist.ru/2014/06/chego-dobivayutsya-vlasti-ukrainyi/

Ввод Российских войск в Донбасс – это один из самых благоприятных вариантов развития событий для Киевского руководства. Во многом за этим и были сделаны такие громкие провокации – расстрел мирных жителей 9ого мая, Одесса, расстрелы больниц и госпиталей, оскорбление Путина Дещицей, затягивание переговоров по газу, Украинский БТР на Российской территории – все это делается для того, чтобы спровоцировать Россию на ввод войск. Чтобы понять почему — поставьте себя на место Киевских руководителей. Постарайтесь максимально реалистично представить себя на месте Порошено и др. руководителей – напрягите фантазию.

Итак. В параллельной вселенной вы (читающий) – представитель Киевской власти… Вам интересна власть, деньги, влияние, власть и еще раз деньги. Совсем недавно вы дорвались до власти и обещали всем райскую жизнь. Дорваться до власти было не просто. Ради власти в обещали, обещали и обещали. Обещали позитивные изменения в стране, обещали победить коррупцию, повысить уровень жизни, вступление в Евросоюз и еще много всего интересного. Обещали интенсивно и долго. Вам поверили. На эти красивые слова повелись массы людей. Прошло 3 месяца и что получила страна? Страна – банкрот. Просит деньги по миру с протянутой рукой. Потерян Крым, тарифы повышаются, гривна упала, все подорожало, разгул преступности, рейдерские захваты, разворованные бюджеты, Донбасс по факту не контролируется, стратегические компании отданы западным покровителям, визы никто не отменил, золотой запас вывезен, гражданская война, сокращения на предприятиях, армия не хочет воевать, на войну денег нет уже потрачен миллиард долларов, а результата – нет. Украина – самое нищее государство в Европе (ВВП на душу населения/ППС), а на горизонте только ухудшение материальной жизни. Тарифы будут подниматься еще долго, положение граждан будет только ухудшаться. Вы (тот, кто сидит в большом кабинете в Киеве) понимаете, что будет с вами? Вас же скоро разорвут на части. Это правда. Представьте ваш кабинет, представьте, что в него врывается злая толпа. Толпа может прийти и просто вас казнить. Те люди которые вам поверили и которым вы обещали лучшую жизнь. Люди в Украине опытные — как свергать власть — знают. И никакой беркут вас не защитит. Вы переживаете за свою жизнь и за свою власть.

Если Порошенко расскажет правду (все плохо и будет только хуже) – его быстро повесят. Остается только врать и отвлекать внимание. Внешний враг во все времена заставлял забывать о проблемах и мириться с лишениями. Когда москали наступают можно и поголодать. Но вот проблема – москали не наступают. Можно врать, что на востоке работает российская армия, но если ее там нет – ее там нет. Правда все равно просачивается и люди даже если публично и не признают этого в глубине души понимают, что никаких российских военных не воюет с Украиной.

На Донбасс Киеву в общем-то плевать. Он и так уже его не контролируют. Думаю, в Киеве если кто-то и надеется вернуть его под контроль, то уже давно не рассматривает такую вероятность как основную. Ограниченный ввод войск в Донбасс – это лучший подарок для хунты и их американских хозяев. Показательные акции, расстрелы больниц, жилых кварталов и другие резонансные показухи делаются для того, чтобы максимально задеть среднестатистического Россиянина. Обычный человек глядя на все этого начнет требовать у Путина ввод войск («Вова, ну почему мы бездействуем? Ну людей же убивают!»), что мы и наблюдаем. Что это им даст:

Вам нечего есть? Ну так москали же напали – к ним все вопросы
Страна разворована? Тарифы высокие, визы не дают? – ты бездушная скотина, у нас война, а ты о таких мелочах волнуешься!
У хозяев, американцев появляется повод разместить базы под боком у России
Хозяевам очень важно настроить украинцев против россиян. Настроить настолько сильно, чтобы исключить возможные союзы и теплые отношения на максимальный срок
Теперь давайте представим 30 миллионов голодных (в прямом смысле) фанатиков, которые уверены, что во всех их бедах виновата Россия – так и до взрывов в метро не далеко.
Для хозяев это положит крест на транзите газа, что откроет доступ американским компаниям на Европейский рынок.
Армия Украины сейчас не понимает за что воюет, но как только придут русские оккупанты – сразу станет понятно.
Восстановить быстро Донбасс не получится. Лет пять минимум там будут серьезные сложности. В этот период все будет очень просто свалить на Россию и настроить еще и Донбасс против России.
Американцы сделают все, чтобы конфликт был затяжной, и Россия в нем увязла.
Итог такой: для Киева вмешательство России решит все их не решаемые проблемы. Очень важно смотреть на ситуацию именно их глазами, а не вашими собственными. Этим людям плевать на страну, этим людям плевать на людей, этим людям плевать на то что будет с их страной. Этим людям не плевать только на собственную власть, деньги, и личную безопасность. Их проблема — это удержаться у власти в сложный период. Решением этой проблемы они заняты. Потому и ограниченный ввод войск решит все их проблемы, а не проблемы страны. Ключевое условие – это ограниченность ввода войск – чтобы Киев сохранил оставшуюся страну.

Вводить воска на всю Украину, думаю, все понимают — исключено. Страна большая и на 70% территории нас встретят как окупантов. Этот вариант исключен. Риск огромен. Хунта знает что Россия не пойдет на масштабную военную операцию потому провоцируя Россию — уверена, что Россия ограничится Донбассом.

Что будет если Россия не введет войска? Неизбежно наступят некоторые события:

Люди все больше и больше начнут понимать, что никаких российских войск на Украине нет
Деньги на военную операцию очень скоро закончатся. Война – это очень дорого
Еще раньше денег закончится мотивация у военных
Информация о преступлениях хунты будет просачиваться в массы
Свой гнев люди рано или поздно начнут направлять в адрес руководства страны, а гнева в Украине хоть отбавляй
Вероятность окончательной утери Донбасса – очень высока
Очень высока вероятность что от Украины начнут откалываться другие регионы и у Украины не будет средств чтобы их удержать.
Понимая, что пахнет жареным политические силы начнут сваливать вину за все происходящее на власть имущих. Внутри власть имущих начинается война на выживание. Все топят друг друга. Обвинят их во всем в чем они виноваты и не виноваты. Это стандартная в политике вещь.
Когда пауки в банке начнут друг друга пожирать с очень большой вероятностью всплывут новые факты о событиях февраля, о расстрелах людей на майдане. Ведь между собой уже очень вероятно будут драться именно те, кто это и организовал.
Без российского вмешательства руководство Украины ждет очень сложный период. Вероятность что через год Порошенко будет висеть на виселице в центре майдана или бежит из страны – очень высока. Сидеть сложа руки – плохо, но еще хуже давать хунте то что ей нужно и то что поможет ей удержаться у власти. Лучшее что мы можем делать в этой ситуации – мы делаем – ускоряем падение хунты информационной и политической поддержкой ополченцам.

Нюша
15.06.2014, 23:01
Российское посольство в Киеве громили «российские спецслужбы», — самооборона Майдана
Представители самообороны Майдана назвали вандальную акцию, которая сопровождала субботний протест, спланированной провокацией российских спецслужб
В Киеве ночью мародеры снимали детали из разбитых возле посольства России в Украине автомобилей. Об этом с места событий сообщил корреспондент Радио Свобода. Впоследствии все автомобили, которые были разбиты во время протестов, вывезли.
Представители самообороны Майдана назвали вандальную акцию, которая сопровождала субботний протест, спланированной провокацией российских спецслужб. Основанием для этого утверждения стало то, что у многих молодых людей, которые разбивали машины, были закрыты лица. Об этом сообщает Униан. кто бы сомневался... такие предсказуемые....в украине все сами себя сжигают, убивают, а еще кондиционеры притягивают...

сэр Сергей
15.06.2014, 23:03
Надписи...

Кирилл Юдин
15.06.2014, 23:14
кто бы сомневался... такие предсказуемые...Это да. :)
Зато есть и нежданчики:
http://www.youtube.com/watch?v=jBdwcbsJMEk&feature=youtu.be

Кирилл Юдин
15.06.2014, 23:18
Пошли слухи, что Коломойский наезжает на Порошенко. Подождём развития событий. Вроде бы состоялся телефонный разговор:

Телефонный разговор был крайне жёсткий. Коломойский на взводе.
Смысл:
Беня: "Ты меня подставил, где мои бабки, я один мазу тянуть не буду, я больше всех полинял; убери на хер своего Яроша, он всех здесь заипал, пусть в Донецке тусуется."

Тетя Ася
15.06.2014, 23:22
Российское посольство в Киеве громили «российские спецслужбы», — самооборона Майдана
Представители самообороны Майдана назвали вандальную акцию, которая сопровождала субботний протест, спланированной провокацией российских спецслужб

Ну теперь все понятно. Это переодетые русские разведчики нецензурные песни Дещицу петь заставили. Конечно они!

Анатолий Борисов
15.06.2014, 23:27
Когда москали наступают можно и поголодать. Но вот проблема – москали не наступают.
+++

сэр Сергей
15.06.2014, 23:29
Кирилл Юдин,

Пошли слухи, что Коломойский наезжает на Порошенко. Подождём развития событий. Вроде бы состоялся телефонный разговор:
Великий Поро в опасности?

Нюша
15.06.2014, 23:40
Это да.
Зато есть и нежданчики:
Молодцы! Уважение к ним! Молодцы! коммент там понравился: чем больше протестующих регионов, тем сложнее хунте будет с этим справляться. За все время войны стало понятно, что наци не могут справиться с одним регионом. Если начнется сопротивление в Одессе, Харькове, Херсоне, Днепропетровске и далее, то хунте будет очень больно, а атака на Славянск, Мариуполь и прочие сильно пострадавшие города ослабится или вообще прекратится. Пока протестующих мало, эти протестующие будут страдать сильнее, так как против них сконцентрированы все каратели. В случае массового протеста, карателей придется распределить. А когда их станет меньше, то их проще будет сломить

Нюша
15.06.2014, 23:42
Когда москали наступают можно и поголодать. Но вот проблема – москали не наступают.
+++
+++++++++++++++++++++++++++++
скопировала и раскидала полный текст по укрсми....

Нюша
15.06.2014, 23:43
Ну теперь все понятно. Это переодетые русские разведчики нецензурные песни Дещицу петь заставили. Конечно они!
а самый активный в маске - который бил сильнее всех машины - это был сам Путин! А потом Путин загримировался в девушку и заставил дещицу про себя орать мат...ну так а что?

Слава КПСС
15.06.2014, 23:54
Зато есть и нежданчики:

А в новостях об этом ни гу-гу...

Слава КПСС
15.06.2014, 23:57

Зависает вопрос: почему за весь день их не повязали? Продолжают противоречить сами себе.

Тюбег
15.06.2014, 23:57
По ходу за майдан взялись основательно: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/15/7029132/

Слава КПСС
15.06.2014, 23:59
По ходу за майдан взялись основательно:

Свалят на русских диверсантов. А вообще после сегодняшнего вече на майдане вполне предсказуемая реакция.

сэр Сергей
16.06.2014, 00:00
Мелочь, а приятно.

сэр Сергей
16.06.2014, 00:07
Фото из общественного туалета в Италии.

АлександрКу
16.06.2014, 00:07
Мелочь, а приятно.

Как в анекдоте " встретились как-то, банда мазохистов и отряд ОМОНа, ....никогда они еще не получали столько удовольствия."

Тюбег
16.06.2014, 00:21
Обсуждение по Ил-76 на forumavia.ru: http://www.forumavia.ru/forum/3/4/7542820957180468947261402714334_1.shtml?topiccount =46

Нюша
16.06.2014, 00:29
Мелочь, а приятно.
Если Балтийского флота - значит Морская пехота!:):thumbsup:
http://www.youtube.com/watch?v=m7tnbWu-BvU

сэр Сергей
16.06.2014, 00:39
Нюша,
значит Морская пехота!
Спасибо!!! :)

Пролетчиков
16.06.2014, 00:43
Это да. :)
Зато есть и нежданчики:

Ходили... Только народа маловато и тот сильно разномастный... И опять флаги ЛДПР... Одно дело, когда ЛДПР протестует в Питере или Орле, другое у нас...
В общем продемонстрировали, что протест Антимайдана - это коммунисты, рос. националисты и жириновцы, привезенные с Белгорода. И докажи кому что это не так. Спрашивал у ЛДПРовцев - говорят мы местные, но ЛДПР сотрудничает с нашей организацие. Какой? - молчат. Почему бы не пойти под флагом своей организации? - молчат. Одно дело подарить свой Тигр ДНР, и совсем другое - нанимать активистов, чтобы ходили с флагами ЛДПР на митинги, да так чтобы в видео попали...
Лидеры ЮВ говорят, что сегодня каждый на счету.... Но вот только после того, как ЛДПР впервые появились, численность митингующих сократилась и немало как... Это не основная причина. Сказывается и усталость, и неверие, и лозунги, звучащие на митингах у многих не находят понимания. Но падение с 500-800 до 200-300... Учитывая что раньше счет шел на десятки тысяч.
Не знаю как у других, но многие кого зову, теперь отказываются. Сегодня некоторые пришли, посмотрели и ушли... Говорю - собираясь мы обозначаем, что протест не угас. А мне кивают: а создается впечатление, что мы собираемся в поддержку Жириновского и родноверов. Те тоже нарисовались... Жириновскому реклама, а Антимайдану... В общем, нежданчик...

Пролетчиков
16.06.2014, 00:47
А в новостях об этом ни гу-гу...

Каждые выходные на Ленина собираются. Но уже меньше, чем раньше. В прошлый раз к Зеркальной струе ходили, сегодня к консульству. Но в новостях только местного Антимайдана рассказывается.

Нюша
16.06.2014, 00:50
Каждые выходные на Ленина собираются. Но уже меньше, чем раньше.
Очень жаль((( Если бы все регионы восстали - то и хунте бы конец быстрее пришел!!!

сэр Сергей
16.06.2014, 00:51
Информационный портал ДНР
http://dnr24.org/

Нюша
16.06.2014, 01:01
Информационный портал ДНР
http://dnr24.org/
Отлично! я когда то была на этом портале - потом потеряла его! Спасибо!

Кирилл Юдин
16.06.2014, 01:42
И опять флаги ЛДПР...Да, это засада. Задолбал Жирик пиариться.

Дмитрий Игоревич
16.06.2014, 03:28
Крым под колпаком СБУ
Спецслужбы Украины продолжают тотальную «прослушку» полуострова

Об этом заявляет атаман Объединения казаков Крыма, депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко. 16 суток он провел в плену киевской хунты. Его держали за решеткой в Запорожье – и каждый день на допросах предъявляли записи телефонных переговоров сотен самых разных людей из Крыма.

В конце апреля Сергей Юрченко выехал из Бахчисарая к своим престарелым родителям в село под Бердянском. Это Запорожская область – то есть, надо было пересекать границу.

Поздним вечером на таможенном посту Чонгар его «фольксваген» тормознули украинские силовики. Доскональная проверка машины, личный досмотр, забрали телефон. Сразу стало ясно, что атамана ждали.

За арестованным прибыли четыре машины людей в масках. Наручники, мешок на голову и повезли. Так крымчанин оказался в тюрьме Запорожской СБУ. Бокс-«стакан» 2 на 2 метра. Первые двое суток еды не давали вообще. Спасали бахчисарайские яблоки – единственное, что не отобрали.

Потом перевели в камеру строгого режима местного СИЗО. Коридор на шесть камер, где сидят приговоренные к пожизненному заключению. Содержание максимально жесткое. Обыски 6 раз в сутки, в течение дня - только в наручниках. И ежедневные многочасовые допросы, больше похожие на сплошную пытку.

- Сразу после задержания их генерал мне заявил: «Мы за тобой давно следили, вот ты, преступник, и попался. Сейчас тобою будут заниматься конкретные люди, которые тебя с г...ом смешают, и наступит тебе хана на долгие годы», - рассказывает Сергей Николаевич.

Статьи обвинения - измена родине, шпионаж, посягательство на территориальную целостность, организация массовых беспорядков. По украинскому законодательству это срок до 17 лет.

Казачий атаман действительно принимал самое активное участие в «Русской весне» Крыма, организовывал митинги, пикетировал воинские части. Он много лет был одной из самых заметных фигур общественной жизни Тавриды и никогда не скрывал своих убеждений.

Однако интересно другое. Судя по допросам, оказалось, самостийные спецслужбы имеют самую широкую информацию о событиях и конкретных фактах жизни Крыма. Причем сведения продолжают идти уже после воссоединения с РФ! Агентурная сеть СБУ работает здесь, как ни в чем не бывало. Конкретные данные, фамилии, фото- и видеоматериалы текут за Перекоп сплошным потоком.

Именно такие материалы выкладывали перед Сергеем Юрченко, как доказательство вины. Следователи бравировали собственной осведомленностью о крымских делах. Атаман говорит, что это было куда хуже физических издевательств.

Кроме агентурных материалов, СБУшники обладали огромной базой записей телефонных переговоров абонентов Крыма. В уголовное дело «пришивали» разговоры самого арестованного, его друзей и знакомых, совершенно посторонних лиц – от политиков и госслужащих до журналистов и мелких предпринимателей.

На допросы приносили новые, совершенно свежие записи, сделанные, когда Юрченко уже сидел за решеткой: «Мне даже показалось, что сейчас они слушают больше прежнего. Такое впечатление, что украинские спецслужбы продолжают «записывать» всю автономию. Кроме наших крымчан, пишут многих людей, только что прибывших из России. Российский триколор им не помеха?..».

В защиту Юрченко выступила общественность, депутатский корпус автономии. По линии Украинской православной церкви благочинный Севастопольского округа отец Сергий Халюта обратился к Августину, митрополиту Белоцерковскому и Богуславскому, отвечающему за взаимодействие с армией и правоохранительными органами: «Если со стороны украинских властей были претензии к Юрченко, то они должны были просто не пропускать его на свою территорию – как это предусматривает международная практика, а не запускать – практически с целью «похищения человека».

Подобное обращение получил Вадим Новинский – олигарх и депутат Верховной Рады Украины, избиравшийся от Севастополя. Еще одно официальное ходатайство отправили экс-омбудсмену Украины Нине Карпачёвой, на протяжении последних 14 лет бессменному уполномоченному по правам человека, а ныне вице-президенту Союза юристов Украины.

Увы, обращения оставались без ответа. Запорожская тюрьма должна была стать лишь первой ступенькой лестницы в ад. Источники сообщали, что крымского атамана готовятся этапировать в Киев. Там к допросам приступит «Правый сектор» и западные спецы. Эти гарантированно сделали бы из казака «красную тряпку».

…Юрченко спасло чудо. Не зря в храме Феодоровской Божьей Матери Бахчисарая молились каждый день.

Вдруг поздним вечером его вывозят на суд. В половине первого ночи прибыли сонные судья и прокурор. Лишь потом стало известно, что всё это время шли переговоры об обмене народного губернатора Донецкой республики Павла Губарева, депутата Бахчисарайского горсовета Сергея Юрченко и ещё одного бойца из Мариуполя на пять офицеров украинской «Альфы», задержанных на Донбассе.

Усталый и изможденный, Сергей Юрченко вернулся домой
Если Павел Губарев смог возвратиться в Донецк, то Юрченко выпустили под подписку о невыезде, оставив на украинской территории. По сути, сделали заложником.

Так атаман оказался в бердянском селе Андреевка у родителей - без документов, только со справкой об освобождении: «Я понимал, что завтра-послезавтра снова арестуют». Вызволять побратима из бандеровской неволи двинулись сразу две группы казаков. Вот рассказ спасенного:

- Первая группа из Севастополя,– спасибо большое ребятам за чистую работу. Благодаря им остался жив-здоров. Вторая группа выполняла задачу прикрытия. В результате никто так и не узнал, в какой же группе ушел я. Это случилось через пару дней после суда, ночью. По специально разработанному маршруту шли к границе. Однако выяснилось, что поле, по которому мы должны были переходить, – ночью заминировали… Дальше – больше: была легенда, ее слили источникам в Крыму, по которой я якобы сажусь в поезд. И когда он начинается трогаться, туда залетают СБУшники в масках с автоматами – именно в мой вагон и мое купе. Получилось, информация продолжает просачиваться.

К сожалению, вторая группа попала в засаду. Отстреливаясь, один из бойцов получил ранение в ногу. Но ребята прорвались, дай Бог им здоровья! В это время я уже находился за 200 км, на Луганщине. Остальное – «курс выживания»: надо было добраться до дома без денег и документов. А это почти 500 км. Оказался на территории Ростовской области. Разыскал казачий пост, представился. Меня передали по маршруту Ростов – Темрюк – порт Кавказ – порт Крым. Дома первым делом пошёл в родной храм, отстоял службу…

Казалось бы, хеппи-энд, можно радоваться счастливому избавлению. Но как жить, если знаешь: российский Крым - под колпаком украинских спецслужб. Тем более, нацисты Киева чуть ли не ежедневно клянутся, мол, любыми путями возвратим-отвоюем «оккупированную территорию».

- Мне покоя не дают файлы крымских переговоров, которые предъявляли следователи в Запорожье, – качает головой бахчисарайский депутат.

Сейчас в Крыму и Севастополе началось подключение территориальных органов исполнительной власти к каналу связи, основанному полностью на российских маршрутах прохождения трафика, говорится в сообщении Минкомсвязи. Еще месяц назад «Ростелеком» запустил в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи /ВОЛС/ по дну Керченского пролива, протяженность которой составляет 46 км.

Атаман Объединения казаков Крыма С.Юрченко во время «Русской весны»
Одновременно Минкомсвязь обещает отмену международного роуминга для россиян к началу курортного сезона. «Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню там уже в нормальных базовых сетях работали сотовые телефоны, при этом делая конфигурацию, когда будут работать и сим-карты, которые сегодня у жителей на руках, и сим-карты, которые будут у гостей Крыма и Севастополя, - пояснил глава федерального ведомства Николай Никифоров.

Некоторое время на побережье будут работать и украинские, и российские операторы мобильной связи. Как отмечает министр информации и массовых коммуникаций автономии Дмитрий Полонский, информация о том, что к началу лета в Крыму перестанут работать украинские операторы, не соответствует действительности.

Министр рассказал, что ориентировочно через месяц на полуострове планируется запуск работы компании «МТС Россия». В настоящее время в Москве уточняется данный вопрос: «Технически, к запуску российской сети мы будем готовы в конце мая – начале июня».

Крупные украинские мобильные операторы «Киевстар» и «МТС Украина» приняли для себя решение оставаться в Крыму, сколько будет возможно. По мнению независимых источников, «Киевстар» может продать свою инфраструктуру либо сестринской компании «Вымпелком» (Beeline, Россия), либо третьему по величине мобильному оператору «Мегафон».

Обещания обнадеживают. И все-таки каждый россиянин, включивший мобилу на крымском пляже, может пока передавать привет украинскому «пану майору».

http://svpressa.ru/society/article/88059/

Интересный
16.06.2014, 09:49
Еще и 10 утра не настлало а подарки протоукрам уже посыпались под елочку.

МОСКВА, 16 июня. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля с Украины в Россию. Запрет вступает в силу сегодня.

Согласно сообщению Россельхознадзора, решение о запрете импорта украинской картошки связан с тем, что периодически в нем выявляется карантинный объект – золотистая картофельная нематода.

По данным государственной таможенной службы Украины, с января по май 2014 года объем экспорта картошки в Россию составил более $1 млрд.

Золотистая картофельная нематода — червь, паразитирующий на пасленовых растениях (картофель, томат). Этот паразит наносит большой ущерб урожаю и является объектом внутреннего и внешнего карантинного контроля

Отметим, что в России действует запрет на ввоз картофеля из Евросоюза, который был введен с 1 июля 2013 года. Импорт европейского корнеплода разрешается только в случае, если подготовленные к отправке партии проходят проверку российских специалистов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/06/16/1280459.html

Какое низкое коварство... простите мне сарказм, но как с хунтой по другому, в такое время ? :)

владик
16.06.2014, 11:49
Уничтожение фашисткого карательного сброда: в сбитом ИЛ-76 были польские и литовские наемники

На месте падения самолета Ил-76 украинских ВВС были найдены обгоревшие документы на польском языке. Об этом сообщает "Сегодня.ру" со ссылкой на источники в Луганской Народной Республике.
По сведениям портала, бумаги принадлежали польским наемникам, которых Киев перебрасывал в Луганскую область для ведения карательных действий.
Также сообщается, что на борту сбитого воздушного судна находились около 40 наемников из Польши и Литвы.
Собеседники портала подчеркнули, что украинские власти занижают истинное число погибших карателей при крушении самолета, равно как и скрывают гибель иностранных наемников-убийц.
И вот по такому интернациональному сборищу нацистских карателей-наемников, готовящихся массово и тотально уничтожать жителей Донбасса, сегодня киевская бандеровско-фашистская хунта объявила траур.
Ил-76 был сбит ракетой и рухнул неподалеку от луганского аэропорта в субботу, 14 июня.

сэр Сергей
16.06.2014, 11:57
Дмитрий Игоревич,
Крым под колпаком СБУ Спецслужбы Украины продолжают тотальную «прослушку» полуострова
Это сделать несложно, особенно по мобильной связи. У нас, еще, не работают российские операторы, мы пользуемся старыми украинскими номерами. Сервера основных операторов - "Киевстар", "МТС - Украина", "Билайн - Украина" и прочих, находятся в Киеве.

Кирилл Юдин
16.06.2014, 13:24
Какое низкое коварство...Не знаю. Я вот пытаюсь сейчас понемногу что-то выращивать на своём участке, и общаюсь с такими же... блин, никогда столько заразы не было ранее. Вырастить что-либо почти невозможно - всё болеет, всё гниёт.
А я представляю, если всё это на гектарах выращивать, где к каждому кустику не находишься.
Так что, коварство коварством, но на мой взгляд, давно надо было что-то делать с этим.
Я бы ещё взялся за порядок в сфере селекционеров. Наделали каких-то сортов всего - ни вкуса, ни устойчивости к болезням. Например, кто раньше помидоры выращивал исключительно в теплицах? Сегодня обычных "советских" семян, которые можно было прост о в почву посадить и получить урожай, не существует.
Даже деревья невозможно вырастить. Все жалуются - несколько лет ждёшь урожая, потом один собрал и всё - больше никогда его не увидишь. Растёт баобаб без плодов.

Это сделать несложно, особенно по мобильной связи.Как по мне, так пусть слушают, если деньги девать некуда. Ну что они там могут наслушать? Что соседка баба Клава дура, а у Митяя корова отелилась?

сэр Сергей
16.06.2014, 13:40
Кирилл Юдин,
Как по мне, так пусть слушают, если деньги девать некуда.
Тем более, это не на долго. Все равно, включатс российские операторы и все.

кирчу
16.06.2014, 13:43
Вырастить что-либо почти невозможно - всё болеет, всё гниёт.

В прошлом году в помидор залазил какой-то червь и съедал его изнутри - эта та самая нематода? Если, да, то и с Краснодарского края люди жаловались на это...
Может уже "поздно пить боржоми", в смысле запрета - она везде уже - эта зараза:(

Тетя Ася
16.06.2014, 13:50
Еще и 10 утра не настлало а подарки протоукрам уже посыпались под елочку.
МОСКВА, 16 июня. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля с Украины в Россию. Запрет вступает в силу сегодня.

Да ни фига подобного. Это свидомые сами отказались нам, москалям, свою картошку поставлять. И от газа они из гордости отказались. Правда-правда.
(убрала картинку, слишком большая, но там был кусочек из ихней газеты, где как раз было написано, что газовый кран они сами перекрыли, чтоб нам хуже было).

кирчу
16.06.2014, 13:55
Может быть кто-то знает, за что расстреляли Пономарева? А то я, как-то, пропустила...

Тетя Ася
16.06.2014, 13:58
Может быть кто-то знает, за что расстреляли Пономарева? А то я, как-то, пропустила...

Пока что официального подтверждения растрела от руководства ДНР нет. Только слухи в инете. А официально - арестован за деятельность не совместимую с деятельностью мэра.

кирчу
16.06.2014, 14:09
Только слухи в инете. А официально - арестован за деятельность не совместимую с деятельностью мэра.

Спасибо!
Странно это, как-то все...

автор
16.06.2014, 14:18
Для тех, кто в упор не видит на Украине нацистов:

Яценюк клянется "очистить землю от зла", а заодно и от "недолюдей"

Подробнее: http://antifashist.com/item/yacenyuk-klyanetsya-ochistit-zemlyu-ot-zla-a-zaodno-i-ot-nedolyudej.html#ixzz34nR9MpK7

кирчу
16.06.2014, 14:27
Алексей Фест пытается анализировать:

Как уже сообщалось ранее, существует два пути спасения Украины, вернее того, что раньше было Украиной. Первый - это если все жители Украины поднимутся и уничтожат оккупационный режим США и нацистов-бандеровцев. Этот вариант уже провалился, поскольку ни "майдан", ни "одесса", ни "мариуполь" - не смогли показать людям, что началась война. Второй вариант - пока еще не поздно, пока не наступила осень и зима - выход оставшихся областей юго-востока из состава Украины.

Если рассматривать второй вариант, то приоритеты освобождения областей от американо-бандеровской оккупации условно разделяются на 3 Фронта.

⚡ 1 Фронт.
Это Донецкая и Луганская Народные республики. Останавливаться на них не будем, скажем только то, что Первый Фронт может расшириться, если к ЛНР и ДНР примкнут Харьков и Днепропетровск.

⚡ 2 Фронт.
Это Запорожье и Херсон. Приоритеты:
- непосредственная близость с Первым Фронтом.
- непосредственная близость с Россией (Крым)
- открытый выход в Черное море.

Если области Второго Фронта выходят из Украины, то:
- Первый Фронт получает ощутимую поддержку из-за снижения атаки и агрессии к нему
- США и Киевская хунта теряют контроль над Азовским морем, таким образом не смогут использовать порты Мариуполя для войны на Первом Фронте.
- Крымский полуостров теперь сможет напрямую получать электричество, газ и использовать наземные ж/д и автодороги.
- Второй Фронт с Крымского полуострова и портов Азовского моря сможет получать всю необходимую поддержку.

⚡ 3 Фронт.
Это Николаев и Одесса.
Самый важный участок фронта, на котором будут самые ожесточенные бои. Поскольку, если Третий Фронт будет открыт - США и НАТО полностью лишаются возможности попадать на территорию Украины через Черное море. Плюс - сама киевская хунта полностью лишается выхода в Черное море, лишается флота, портов и морских торговых путей.

======================================

Вот, кстати почему массовый геноцид людей был именно в Одессе, как самом стратегическом месте всех Фронтов. Чтобы по максимуму запугать там население.

⚡ Итоги анализа фронтов.
Пока еще лето, пока тепло, имеется что есть и пить - нужно приступать к открытию Второго и Третьего Фронтов, хотя бы Второго.

В противном случае - Порошенко на днях подписывает оккупацию с ЕС, Яценюк подписывает вступление Украины в НАТО. И на всех черноморских портах Второго и Третьего Фронтов высаживается американо-натовский десант, с которым местное ополчение врят-ли уже сможет бороться.

Не имеет смысла писать капс-локом и кричать, как всё это "важно, срочно, репост, по-максимуму" и прочие кричалки. У кого есть разум - итак всё это понимают, а у кого нет - бесполезно вообще о чем-то предупреждать. А тем, кто спрашивал - что делать дальше, теперь будет материал для раздумий.

кирчу
16.06.2014, 15:03
Не похоже на вброс - много боли...

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/878-putin-nas-predal-komanduyushhij-boevikami-slavyanska-strelkov-v-panike

Тетя Ася
16.06.2014, 15:30
Украина заявила, что если Россия не предоставит сверхнизкую цену на газ, то Киев будет брать газ бесплатно и в любых объёмах. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36741#ixzz34nj4S3ij

То есть как воровали, так и будем продолжать воровать. Нормальненько так.

http://ic.pics.livejournal.com/tapkali/53470677/866257/866257_900.jpg

Волчок
16.06.2014, 16:17
По Пономареву: вброс пошел только по укрСМИ, ни одного подтверждения с ЮВ.
Единственная ссылка укрСМИ - на одного из самых гнилых персонажей ЖЖ edinoross2010.
Ждем.
Заявление Стрелкова - написано искренне и с болью, но у Стрелкова НЕТ акков в соцсетях, он общается и делает заявления через один-единственный блог в ЖЖ и через Федора Березина. Все остальное, увы или к счастью - фейк.

Фантоцци
16.06.2014, 16:18
Лидер партии Родина Алексей Журавлев внес в Нижнюю палату российского парламента предложение рассмотреть ФЗ № 99 о защите соотечественников на закрытом заседании.
http://ruskline.ru/politnews/2014/06/16/v_gosdumu_vneseno_predlozhenie_zadejstvovat_fz_o_z awite_sootechestvennikov_dlya_prekraweniya_bojni_v _novorossii/
Не знаю, может ли это помочь. Кого считать соотечественниками, кого не считать? :doubt:

Волчок
16.06.2014, 16:31
Мне кажется, Думу давно уже можно в принципе никак не рассматривать. Киндергартен для особо одаренных. Но это ИМХО, конечно.
Программа по соотечественникам, кстати, в России давно работает - может, и не блестяще, но все-таки с реальными результатами.
По части аналитики и размышлений - очень неглупый и порядочный человек "с той стороны".
http://loboff.livejournal.com/453816.html

Киевский сепаратизм. Ближе к финалу
Jun. 16th, 2014 at 2:14 PM
основной
Пока на уровне ощущений, нежели твёрдой уверенности. Как мне кажется, дело всё же движется к сворачиванию боевых действий и началу переговорного процесса. Ощущения в основном по результатам ежедневного мониторинга самых правдивых в мире украинских СМИ. То есть не то чтобы там тон поменялся, или снизился градус истерики в "войне с Россией", отнюдь. Но вот точечные вбросы с тем, чтобы снизить накал собственно военной истерики - явно присутствуют. И отнюдь не в единичных примерах. Всё я не сохранял, но вот кроме "Шустер-лив" с английским журналистом, который я упоминал вчера, ещё пара характерных примеров.
Например - пацифистский, и на удивление человечный репортаж о Славянске на СТБ.
http://www.youtube.com/watch?v=GwkapN1oSoA
Или вот хоть и топорное (или нарочито топорное?) интервью 112.ua с протестующим у российского посольства - явно ведь видно, что персонаж для интервью был отобран нарочито придурковатый
http://www.youtube.com/watch?v=Y4bCLwve_p0
Повторюсь - это не доказательства, и даже не аргументация, это всего лишь случайно выхваченные иллюстрации - первые, какие попались под руку. Но если рассуждать логически, то в общем-то такое развитие событий как раз самое естественное и есть.
Ведь в целом текущие цели и уже достигнуты. Апатичный Донбасс таки расшевелили, и заставили людей смотреть на остальную Украину с откровенной ненавистью. Собственно, в смысле лояльности к России и нелояльности к Украине у нас здесь уже вполне крымские показатели - при том, что ещё два месяца назад всё было категорически наоборот. А теперь официальное вмешательство РФ, например - будет воспринято с всенародным ликованием.
Так же и остальная Украина убедилась, что Донбасс это враги и сволочи, и плакать об этом предательском москальском быдле не станет - сдыхались от уродов, и слава Майдану.
Одно но - патриотический угар. Народ накрутили на "мочить в сортирах до последнего колорада", а теперь именно что накал этой самой военной агрессии и нужно сбить. Дабы переговоры воспринялись en masse уже не как "предательство национальных интересов", а как "мудрое и взвешенное решение по урегулированию ситуации". Сколько времени уйдёт на такой разворот массового сознания - Бог весть. Но всё же свет в конце туннеля начинает просматриваться.
Опять же, по второстепенным задачам. "Пассионариев", выведенных из столицы благодаря виртуальной войне с Россией, положили и уже достаточно. Дальнейшие усилия по зачистке ставших обузой революционных активистов такими методами вполне могут принести и обратные результаты. "Пассионарии" начинают что-то понимать, и задумываются, а точно ли они с теми воюют, с кем надо, и не пора ли устроить и ещё один майдан. Некоторые и уже возвращаются с передовой в столицу, и задают неудобные вопросы. А если вернутся ВСЕ? - раздухаренные и ожесточённые смертями товарищей - просто подумать страшно, что эта разъярённая и вооружённая толпа может сделать с шоколадным президентом.
Кстати, раз уж об этом зашла речь. Диванные патриоты, которые рассказывают, что а вот у них всех пророссийских активистов в асфальт закатали, и поэтому всё спокойно и войны нет - они хоть понимают, ПОЧЕМУ ИМЕННО у них нет войны? Они хоть понимают, что Донбасс сейчас за всю Украину отдувается, и что если бы не война у нас здесь, то вот все эти многочисленные упоротые "музычки", вкусившие кровушки, отправились бы по месту жительства, и там продолжили революционерить? Вырезая мимоходом в том числе и этих самых диванных патриотов.
Боюсь, что нет, не понимают. И того, что гражданская война намеренно была "собрана" со всей страны и локализована в месте, где живут самые "неправильные" украинцы, которых не жалко от слова совсем - тоже не осознают. А потому у них даже мысли не возникает, как именно эти действия охарактеризовать, и уж не есть ли это самый что ни на есть геноцид или самые что ни на есть этнические чистки - им тоже задумываться не хочется. Что и понятно - у них-то всё хорошо, так какая разница, какой ценой это "хорошо" достигнуто.
Так вот. В принципе время и правда что вполне пришло. Естественно, что ни о какой совместной дальнейшей жизни речи быть уже не может. В лучшем случае сепарацию постараются организовать с максимальным подобием законности - например, проведут и правда что общенациональный референдум. Но могут и не заморачиваться, и обойтись уровнем переговоров. Разговоры о таковых в формате Украина-ЕС-РФ, с выдавливанием из участия Штатов, как основной заинтересованной в продолжении войны стороны - идут уже не первый день. Так что будем посмотреть, как оно дальше будет развиваться.
Кстати, и "наша" сторона в этом направлении явно работает тоже. Слухи о расстреле Пономарёва пока что так и остаются слухами, но если это подтвердится, то вполне будет подтверждением того, что процесс движется именно в указанную сторону. Тем самым группировка "изборских" явно усиливается, и вне самодеятельных патриотов контроль ситуации со стороны российских "политтехнологов" станет преобладающим. Группировка "ахметовских" и так вполне управляема, да и зачистить их в конце концов не составит таких уж больших трудов - Чепушилу, например, уже вполне прозрачно предупредили - взрыв машины был зрелищным и говорящим. Да и убийство его помощника - это может конечно и внутренние разборки (на помощнике вроде как "общак" висел, опасная должность) - а быть может и тоже вразумление заигравшегося в двойные агенты мурзилки.
Губарев после фейкового "покушения" тоже стал зверушкой совсем ручной, перестал принимать вещества, и во вчерашней пресс-конференции "политик" и "не совсем интеллектуал", который "диссертации не писал" (прямые цитаты, ггг) с восторгом представлял российских господарищей, которые принесли неразумным свет идеологии и всеобщего просвещения. А чтобы "изборские" уши торчали не настолько явно, г-щ Бородай публично "поссорился" с г-щем Дугиным. Типа дистанцировался.
В общем, хоть и со скрипом и в бардаке, но дела в доблестной ДНР движутся - так, глядишь, скоро и совсем с дележом власти разберутся, и смогут гарантировать Москве, что результаты переговоров будут ими исполнены безукоризненно, и дядя Вова тем самым треплом не окажется.
С ЛНР куда хуже. Болотов, хоть от дружбы с Москвой и не отказывается, всё же по сути своей из самодеятельных патриотов, типа Пономарёва. Не знаю, насколько это впечатление верно со стороны, но и порядка в Луганщине вроде как побольше, и гадюшника из грызущихся за власть группировок наблюдается не слишком, хотя попытки внедрения таковых и производятся время от времени. "Новая власть" в виде ЛНР может властью в полном смысле слова и не является, но похоже вполне консолидирована, и явно претендует на высокую степень независимости. Очевидного англо-российского контроля "изборчан" в Луганске вроде как тоже не просматривается. Что есть непорядок, и боюсь, что Болотову тем или иным способом придётся отправиться вслед за Пономарёвым.
Кстати, именно за самостоятельность киевские Луганск и воюют - в отличие от цирка, время от времени устраиваемого в Донецке, в виде якобы боевых столкновений. (Мне заодно интересно, "изборчане" и "ахметовцы" понимают, что подставив ребят с Кавказа, и сознательно отправив их в аэропорт на мясорубку, они тем самым получили очень могущественных врагов среди уважаемых кавказских товарищей? Не могут ведь не понимать.)
Словом, процесс идёт. Гадюшники - гадюшат. И с киевской, и с донецкой стороны. И при строительстве этого туннеля с двух сторон горы две бригады строителей неизбежно должны встретиться - если не помешают заокеанские друзья, конечно. Скоро ли? Трудно судить. Подозреваю, что планируют закончить до конца лета, чтобы успеть ещё зацепить хотя бы бархатный сезон где-нибудь на приличных островах - отдохнуть от трудов тяжких с бокалом "Маргариты" в не мозолистых, но натруженных руках.
А вот что дальше? А дальше нужно будет готовиться к продолжению праздника уже другим областям. В том числе и тем, в которых диванные патриоты сегодня радуются тишине и спокойствию. Недобитые "музычки" вернутся на историческую родину, и там же "внезапно" объявятся свои реконструкторы и политтехнологи. Сценарии - сначала в Харькове, потом наверняка в Одессе и Запорожье, а потом уже и в Николаеве с Херсоном - будут каждый раз иные, это понятно. Как и крымский сценарий категорически отличался от донецко-луганского. Больше там крови будет или меньше, чем у нас - остаётся лишь гадать. Как и о конкретных технологиях тоже.
Украина в этом смысле и вообще полигон: для отработки проверенных, обкатки экспериментальных, и пробы на жизнеспособность новаторских методов. Опыта, полученного здесь, у серьёзных мужчин в строгих костюмах в тонкую полосочку - будет с лихвой. Хватит на весь 21-й век, на переформатирование уже и всего остального мира по заданной кальке. Словом - свезло нам тут родиться, так свезло - живём практически в завтрашней истории. И ещё, дураки такие, отчего-то отказываемся этому радоваться.

Тетя Ася
16.06.2014, 17:43
По части аналитики и размышлений - очень неглупый и порядочный человек "с той стороны".

Я не первый раз встречаюсь с подобной точкой зрения, но все никак не могла понять, что меня смущает в этом раскладе. Сейчас понимаю - в этой мозаике не достает какого-то очень важного пазла. Умышленно или нет, но какгбэ выкидываются западные игроки и их роль в процессе, и от этого примитивизация, сведение к внутренним разборкам ( они несомненно имеют место быть) на местах ( Киеве, Москве, Донбассе). Но самом деле все сложнее и намного сложнее.

Тетя Ася
16.06.2014, 17:52
Лидер партии Родина Алексей Журавлев внес в Нижнюю палату российского парламента предложение рассмотреть ФЗ № 99 о защите соотечественников на закрытом заседании.
http://ruskline.ru/politnews/2014/06..._v_novorossii/
Не знаю, может ли это помочь.

Возможно как-то связано:
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы на «правительственном часе» с участием министра обороны Сергея Шойгу в среду планируют задать вопросы, касающиеся уровня боеготовности, боевой подготовки вооруженных сил России в связи с изменением политической ситуации и действиями НАТО у российских границ, сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Правчас» с Шойгу пройдет в Госдуме в среду.

«Проведем “правительственный час”, на котором заслушаем информацию министра обороны РФ Сергея Шойгу. У депутатов, конечно, очень много вопросов, в том числе вопросы, которые касаются уровня боеготовности, боевой подготовки вооруженных сил России, в том числе в связи с изменившейся политической ситуацией в связи с действиями сил НАТО у российских границ», — сказал Нарышкин журналистам после заседания Совета Думы.

Дмитрий Игоревич
16.06.2014, 18:26

Возможно этот неглупый человек прав. Впервые свое слово сказали настоящие хозяева промышленности Донбасса. Некоторые места этого заявления расходятся с официальной оценкой событий Киевом.

" Ахметов предупреждает Порошенко: Боевые действия на Донбассе могут заживо похоронить шахтеров

Руководство компании ДТЭК, а также директора крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса ДТЭК сегодня, 16 июня, обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой начать мирные переговоры с противоборствующими сторонами на Донбассе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"Большинство наших предприятий работает на территориях, где идут полномасштабные военные действия. Славянск, Счастье, Доброполье, Ровеньки и Свердловск, десятки других населенных пунктов. Наши сотрудники в полной мере прочувствовали на себе последствия вооруженного противостояния: разрушенные дома, отсутствие воды, света, связи. Разорванные семьи, раненые, бомбоубежища. Погибшие коллеги, призванные в Днепропетровской области в Вооруженные силы Украины: четыре шахтера ДТЭК были на борту ИЛ-76, сбитого в ночь с 13 на 14 июня в Луганске. Мы скорбим и разделяем боль всех, кто пострадал в этой негласной войне", - говорится в обращении.

По данным компании, из-за боевых действий на Донбассе может начаться гуманитарная катастрофа, а также полная остановка работы угольных предприятий. "Люди не могут обезопасить свои семьи, бросают работу и покидают родные места. Кто не уехал - боится за жен и детей, оставленных дома. В любой момент подача электроэнергии на шахту может остановиться, и люди будут заблокированы под землей, фактически - похоронены заживо. Регион стоит на грани гуманитарной катастрофы. В ходе боевых действий произошла авария на наносной станции, подающей воду в канал "Северский Донец". Ни одна сторона конфликта не может гарантировать прекращение огня и ремонтные бригады не могут начать восстановительные работы", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в материале, руководство предприятий ДТЭК стало точкой опоры в городах и районах Донетчины: организовывается патрулирование улиц, оказывается помощь беженцам, вывозятся дети, обеспечивается доставка воды. "Сейчас в политике сложно разобраться даже специалистам, а тем более - труженикам, которые привыкли зарабатывать на хлеб тяжелым трудом. Но все мы видим, что разговор на языке оружия только отдаляет нас от мира. Разговоры о диалоге и переговорах пока остаются "на бумаге" и в текстах обращений. Выражая мнение и ожидания десятков тысяч сотрудников, призываем Вас, уважаемый Петр Алексеевич, как гаранта конституционных прав и свобод граждан Украины, организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир в наши дома. Заставят сложить оружие со всех сторон. Дадут уверенность в будущем, где нет расправ за политические убеждения и есть свобода выбора родного языка и уважение наших традиций. Позволят шахтерам, энергетикам, металлургам, учителям, медикам работать во благо Украины - мирной, сильной, единой".

Напомним, компания ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову и является по сути крупнейшей частной энергетической компанией Украины.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1814417.html#ixzz34oRFLXoi
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM"

кирчу
16.06.2014, 18:34
А может оно и написано

написано искренне и с болью,
именно

через Федора Березина.

Ведь, то что он написал, это очевидные вещи... Но иногда, так не хочется их замечать... некоторым. Наверное, им так спокойнее.

сэр Сергей
16.06.2014, 18:36
Дмитрий Игоревич,
Ахметов предупреждает Порошенко: Боевые действия на Донбассе могут заживо похоронить шахтеров
Руководство компании ДТЭК, а также директора крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса ДТЭК сегодня, 16 июня, обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой начать мирные переговоры с противоборствующими сторонами на Донбассе. Ахметов, вероятнее всего, боится за свой бизнес, основа которого - предприятия топливно-энергетического комплекса.

Боится, причем, не столько из-за того, что они будут разрушены, сколько из-за того, что их конфискуют.

Ведь, он под угрозой увольнения удерживает шахтеров от активного участия в освободительной войне и, в общем-то, поддерживает Киев.

Конфискация его предприятий + неизбежные военные издержки нанесут его мегабизнесу непоправимый ущерб.

Не о людях и мире он печется

Тетя Ася
16.06.2014, 18:48
Ну вот и анонсированная акция у нашего консульства в Одессе.

Стримы:
http://www.ustream.tv/channel/17388636

http://www.ustream.tv/channel/andriyfedotov/theater

Надия
16.06.2014, 18:49
Не похоже на вброс - много боли...
http://news.eizvestia.com/news_polit...elkov-v-panike

По этой ссылке вот как пишут:

«Путин нас предал»: Командующий боевиками Славянска Стрелков в панике
Главная »

Сегодня, 16 июня, командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков на своей странице ВКонтакте написал, как он утверждает, «Важное письмо». Публикуем его полностью.

«В иной ситуации я, конечно, держался бы более спокойно и рассудительно. Более отвлеченно и более академично. Но в этой я не могу, информирует еizvestia.com...

А на самом деле:

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
16.06.14. Важное письмо от русского философа.
"Страшная пауза".

В иной ситуации я, конечно, держался бы более спокойно и рассудительно. Более отвлеченно и более академично. Но в этой я не могу.
В 1991 году я видел, что падает СССР. Все говорили: спокойно, без паники, КГБ и ЦК все контролируют. СССР пал и на его месте появились эти омерзительные русофобские образования - в том числе и Украина. Путин справедливо назвал это величайшей геополитической катастрофой. И это было именно так: величайшая геополитическая катастрофа. Я видел, как она приближается, и как люди, уполномоченные предотвратить ее, ничего не делают для этого. Потом я видел на вечере газеты День отпущенных на свободу членов ГКЧП: они говорили как один - мы не пролили кровь. Но Большая Россия распалась. Они не пролили кровь, но кровь потекла потом рекой. И течет до сих пор. Кто они были? Благородные гуманисты? Я думаю нет - трусы и предатели. Слабовольные и слабоумные.
В 1993 году Верховный Совет выступил против Ельцина и его ультралиберального проамериканского окружения. Лидеры Верховного Совета уже после бойни в Останкино кричали с балконов: главное решить ситуацию миром. На утро к Белому Дому подъехали танки и начали методичный расстрел. Горстка оборонявшихся патриотов была уничтожена. Кто были эти люди, лидеры Верховного Совета, призывавшие к миру? Те же, что и ГКЧП.
В 1999 году бандиты Басаева взорвали дома в Москве и вторглись в Дагестан. Степашин накануне заявил, что Северный Кавказ мы потеряли. Многие призывали к миру и требовали дать Чечне (и Северному Кавказу) свободу. Требовали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВОДИТЬ ВОЙСКА. Тогда появился Путин, флегматично и жестко сказавший "нет". И ВВЕЛ ВОЙСКА. Он начал Вторую чеченскую компанию, которую выиграл. С потерями, с колоссальным напряжением сил, но выиграл. И Северный Кавказ остался в России.
Как он повел себя в этой трудной ситуации? Как настоящий лидер, правитель, мужчина и воин. С волей и умом. Контраст с 1991/1993? Именно. Я и большинство из нас поверили в него тогда. Не на пустом месте. За конкретные дела. За спасение России от распада.
Видя, что происходит в Киеве весной 2014, мне стало совершено понятно, что США и Запад готовят нам еще одно историческое испытание. Цель: выбить нас из Украины, полностью оторвать украинцев от русских. Об этом ранее открыто писал Бжезинский. Теперь Евромайдан стал этим инструментом: все, что там происходило - было направлено на одно - на разжигание ненависти к нам. Запад не просто благосклонно взирал на это, он делал все возможное, чтобы раскалить ненависть. И он добился своего, поддержав самые крайние националистические силы - вплоть до нацистов. На повестке дня стоял ультиматум о выводе наших военных кораблей из Севастополя и о зачистки Крыма.
Что делает Путин? Поддерживает волю крымчан к независимости и оказывает им силовую поддержку. Он ведет себя снова - в который раз - как лидер, патриот, мужчина, русский человек. Трудное решение, но прекрасное.
Далее: Новороссия. О ней Путин говорит во время Прямой Линии, как о части Русского Мира. Обещает не бросить в беде. Люди Донецка и Луганска слышат, верят, собираются с мужеством и поднимаются за свою свободу. Озверевшие неонацисты из Киева бросают на них все свои силы. Начинается обыкновенный геноцид. Снова нам брошен вызов. Чего я жду от Путина? Того же, что и раньше. Патриотических мужественных волевых действий. Русских действий. Непопулярных, так как любая война не популярна и ведет к жертвам. Путин медлит. Понять можно. Ждет момента, тоже понять можно. Тревожно, жутко, бесконечно больно за гибнущих на глазах людей - особенно детей - но все еще понять можно. Откуда вера в Путина? От памяти того, как он поступал раньше. И кроме 1999 года и Второй Чеченской еще и в 2008 в Грузии. В целом никогда не предавал. Он не боялся войны, когда это было необходимо. И в этом контраст со слабовольными и слабоумными предводителями справедливых попыток спасти страну и в 1991 и в 1993. Путин до последнего демонстрировал ум и волю, совесть и верность. В критические моменты всегда поступал именно так.
Поэтому я просто подбадриваю его сделать то, что он логически должен был сделать и что он ранее в аналогичных ситуациях делал всегда - ввести войска, чтобы спасти людей, чтобы предотвратить геноцид, чтобы отстоять наши ценности и наши интересы. Не он же все это начал. Мы никого не трогали во время Евромайдана. И лишь перед лицом прямой агрессии постфактум соединились с Крымом. Помощь Новороссии столь же логична, что я не ожидал, что это вызовет какие-то проблемы. Третьей мировой не будет по тысячам причин, и главное - Украина не относится к области жизненно важных зон ни для США, ни для НАТО. В любом случае США своего добились - между славянскими народами пролегла кровь, а отношения с Европой настолько осложнены, что компенсировать потери удастся с огромным трудом.
Но тут-то и начинаются странные процессы. Путин начинает тянуть с решением. Он так ранее не поступал никогда. Да, он включался в последний момент. Но не после того, как этот момент прошел. Но теперь все пошло как-то не так... И тут же бешеная атака на меня со всех сторон: от либералов (за патриотизм - ведь они просто на стороне хунты, США и НАТО), от антипутинских националистов (за поддержку Путина), и самое странное - от патриотических сторонников Путина. Путин перестает быть Путиным на глазах, но оказывается, есть множество его сторонников, которые этого просто не замечают и поддерживают его в тот момент, когда он не делает того, что должен. Перед лицом погибших и гибнущих, перед лицом истории. Если он еще протянет с решением, все его враги и все враги России внутри и вовне воспрянут духом и перейдут в контрнаступление: на Новороссию, затем на Крым, затем на Кремль. Против него единым строем выйдут всегда ненавидевшие его либералы и преданные Путиным националисты. Повторится киевский сценарий. И чтобы спасти себя и страну Путину придется снова встать перед проблемой насилия. Либо в Крыму либо в Москве. И снова война. И снова примеры старый - ГКЧП и лидеры Верховного Совета и новый Янукович. Их пацифизм и гуманизм неизменно приводил к распаду Государств.
Сейчас Путин предает не только ДНР и ЛНР, он предает самого себя, Россию, всех нас. Кроме прямого введения войск есть множество реальных способов спасти Новороссию. Я знаю, о чем говорю: решающих средств пока не задействовано. И это чудовищно по своим последствиям. И это неожиданно и это нелогично. И это совсем не по-путински. И те, кто захлебнулись в истерике против ввода войск, ведут себя в этой ситуации странно и нелогично для патриотов. Если не за отстаивание наших ценностей и интересов, то за что они любят Путина? И кто они, эти странные противники ввода войск? Не виртуальны ли они? Не боты ли они сетевой войны? Не агенты ли иностранных спецслужб, заранее наштамповавшие патриотические паблики, чтобы в критический момент завопить в унисон: Путин, не вводи войска...
Путин должен решительно помочь Новороссии - тем или иным способом, и на самом деле, ему виднее каким именно. Можно и без войск. Можно и как-то иначе. Но не происходит ИМЕННО ЭТОГО. Люди, поднявшиеся против хунты, на последнем издыхании. Им нужна РЕАЛЬНАЯ помощь. Эффективная и немедленная. А ее нет. Чем дольше ее нет, тем наглее каратели, тем безжалостнее они уничтожают мирных граждан. Уже не просто угрожают уничтожить, но уничтожают. На наших глазах. А что же Путин? Ну что же он...
Страшная пауза.

А. Дугин.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (http://vk.com/strelkov_info)
Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения.

15.06.2014, 20:30. Комментарий Игоря Ивановича Стрелкова о ситуации вокруг городов Лисичанск и Амвросиевка.

- Игорь Иванович, а где сейчас обстановка самая сложная?

И. И.: "Думаю, под Амвросиевкой. Город блокирован со всех сторон крупными силами укров, а гарнизон там неопытный и очень маленький - вряд ли больше Мариупольского. И лежит он на главном направлении удара укров, направленном вдоль границы. С высокой вероятностью, город падет еще сегодня или завтра (опять же по мариупольскому сценарию). Потом укры затратят сутки на его закрепление и зачистку и неспешно (быстро они не умеют) двинутся к следующему. Его и надо готовить к обороне. Вернее - несколько сразу. Маршрут можете проследить сами - для этого не надо быть стратегом ни разу.
А дальше начинается то, о чем я уже не раз писал: самые боеспособные отряды ополчения скованы обороной Славянска, Краматорска, Лисичанска и т. п. Они не могут снять отсюда силы без риска прорыва и здесь. Отряды же, сосредоточенные в Донецке, не имеющие за плечами практически никаких побед и не снабженные в достатке тяжелым вооружением, обороняться будут слабо (им, в отличие от Славянского гарнизона, есть куда отступать - граница рядом). Если им срочно и заранее не будет предоставлено тяжелое вооружение в обескураживающих для укров количестве (хотя бы десяток исправных танков - этого достаточно, и столько же орудий + пару комплексов ПВО "Тунгуска" ), то скоро мы будем наблюдать огромный "мешок" или "котел" типа Сталинградского... в котором будет болтаться на самой дальней окраине и Ваш покорный слуга (который и так практически в полном окружении). Снабжение всем необходимым (включая воду, лекарства, хлеб и патроны) быстро сойдет на нет и мы, после нескольких недель "героических" боев (в кавычках потому, что героизм на войне чаще всего является следствием чьего-нибудь предательства, саботажа или простой некомпетентности) "прикажем долго жить". Ну, кто-нибудь, конечно же, за кордон прорвется. За атамана Козицына, я, например, 100-процентно в этом уверен..."

Слава КПСС
16.06.2014, 18:51
Настоящее ветеранов Америки и что ждет солдат украинской армии.

http://www.youtube.com/watch?v=0Dt1XxaIIQA

кирчу
16.06.2014, 18:58
А на самом деле:

Хотелось бы вашу ссылку...

Надия
16.06.2014, 18:59
кирчу, добавила!

кирчу
16.06.2014, 19:11
А на самом деле:

Мне бы ссылку на ресурс, где написано, что важное письмо написал русский философ Дугин.

Надия
16.06.2014, 19:16
кирчу, нажмите на название:

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича (http://vk.com/strelkov_info)

И прокрутите страницу вниз, сообщение написано сегодня в 03:20

Надия
16.06.2014, 19:21
Настоящее ветеранов Америки и что ждет солдат украинской армии.

Вот тебе и Америка! А они нас упрекают, что мы порядок в стране навести не можем.

Надия
16.06.2014, 19:24
кирчу, а вот и страница: Александр Дугин Философ (http://vk.com/agdugin), там сообщение написано в 01:03

Тетя Ася
16.06.2014, 19:27
кирчу, Вас волновала судьба Пономарева?
Вот:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/2094127b960170ae843eab316d0461d2.jpg

Коц корресподент Комсомолки в Славянске. Обычно непроверенной инфы не дает.

Тетя Ася
16.06.2014, 19:30
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещицы словами о Владимире Путине оскорбил весь российский народ, но не догадался после этого встать на колени, и теперь киевские власти каждое утро должны начинать с извинений.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36790#ixzz34ohbXyAZ

Ну точно, Кадыров у нас главный дипломат :).

кирчу
16.06.2014, 19:34
кирчу, а вот и страница: Александр Дугин Философ,

ИМХО, это мало, что меняет - Стрелков выложил письмо, как бы от себя, а это значит, что он под ним подписывается!

кирчу
16.06.2014, 19:37
Вас волновала судьба Пономарева?

Жив-здоров, оказывается! А украинские СМИ похоронили его и так радуются этому факту!

Надия
16.06.2014, 19:41
Оказывается на него уже петицию написали:

Требуем увольнения профессора факультета социологии МГУ А. Г. Дугина! (https://www.change.org/ru/петиции/ректору-мгу-им-ломоносова-академику-в-а-садовничему-требуем-увольнения-профессора-факультета-социологии-мгу-а-г-дугина)

Буквально на 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю".

Приводят в доказательство вот это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=KCrGwQt1Mew#t=1031

Где там сказано, что украинцев?

Элина
16.06.2014, 19:59
Не знаю, правда или нет, но как приятно читать такие новости!

Вчера, в 13:00 к супермаркету "Вестер" на Советском проспекте г. Калининграда подъехали неизвестные молодчики на легковом автомобиле белого цвета. Выйдя из машины, ребята с закрытыми повязками лицами начали размахивать флагами Правого сектора и кричать: "Слава Украине!"

В этот момент из магазина, закупившись воскресным шашлычком, вышли десантники дважды Краснознаменного Балтийского флота...

http://novorus.info/uploads/posts/2014-06/1402914603_mashina.jpg

Надия
16.06.2014, 20:18
ИМХО, это мало, что меняет - Стрелков выложил письмо, как бы от себя, а это значит, что он под ним подписывается!

Сейчас придёт Кирилл, и скажет: "Если бы все слушали философов!"

Вообще, мне тоже как-то не по себе. Вчера смотрела "Воскресный вечер с Соловьёвым". Кто-то из присутствующих сказал, что "время работает на нас", что в Европе уже стали задумываться. На что ведущий сказал, что время уже не работает. Александр Хряков, подтвердил это и сказал, что "время уже закончилось вчера".

Волчок
16.06.2014, 20:38
Ведь, то что он написал, это очевидные вещи... Но иногда, так не хочется их замечать... некоторым. Наверное, им так спокойнее.
Возможно, кому-то так и спокойнее. Лично мне спокойнее пользоваться проверенной информацией. И убирать лишние личные эмоции - их и без того достаточно. От имени Стрелкова писали многие и по-разному. Мнение Дугина мне интересно чуть больше, чем никак, а позиция его на данный момент в моем понимании - вредительство.

Николай Стариков.
Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия Новороссии
http://nstarikov.ru/blog/41296
Блог 16.06.2014, 8:58
Чтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка. Но если мы хотим понять складывающуюся ситуацию, нам нужно спокойно все взвесить и сделать соответствующие выводы.
Попробуем?
Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.
Этот «двойной» тезис звучит так:
Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.
Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.
В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.
1. Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток.
Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию, заявившую о своем нежелании жить под властью тех, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше … А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?
Действительно, сколько? Вот 16 апреля 2014 года. Помните, ополченцы захватили несколько боевых машин десанта и привезли их в город.
А ведь это не самое начало мужественного сопротивления этого города. Но с этого момента уже прошло два месяца. Грубо говоря – вооруженная современной техникой сила уже более двух месяцев штурмует населенный пункт, в котором сидит группа ополченцев-смельчаков. В окружении, без внешней помощи? А откуда у ополченцев оружие? Откуда у них боеприпасы НА ДВА МЕСЯЦА БОЕВ? В Брестской крепости быстро кончились патроны, за считанные дни. В Славянске за два месяца не кончаются. Чудеса да и только.
Не ополченцы, а волшебники находятся в Славянске. Или может быть, причина более прозаична? Кто-то подвозит боеприпасы в город. И кто бы это мог быть, ума не приложу.
А ведь подвозят не только патроны и заряды к гранатометам. У окруженных в Славянске ополченцев появились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). И украинские вертолеты начали падать. Всего действующих машин было 19, на сегодняшний день осталось лишь 10. Из рогаток их посбивали? Нет. Из ПЗРК. Откуда ПЗРК в Славянске? Откуда они в Луганске, откуда в Горловке? Почему перестали летать истребители над Донецком? Боятся рогаток и пулеметов? Нет. Боятся ПЗРК, которых стало много, очень много.
Может кто подскажет, с какого украинского склада взяли эти переносные зенитные комплексы? Просто интересно. Это же надо опыт перенимать у ополчения Новороссии, как и откуда доставать нужное вооружение и особенно зенитное, если тебе никто не помогает. Ну, совсем никто и никак. И ты все-все находишь сам. Из воздуха создаешь. Может в бою ополченцы захватили пару грузовиков ПЗРК? Хотя зачем украинским силовикам их тащить в зону боевых действий, ведь летают то, только украинские летательные аппараты, а у ополченцев в воздухе нет ничего?
Но тем, кто говорит, что Россия не помогает Юго- Востоку — им виднее. Так и запишем. Не помогает ничем, совсем ничем. То, что украинские самолеты стали падать очень часто – в том заслуга исключительно ополчения ДНР и ЛНР – то есть ополчения Новороссии.
Кстати, любопытно, как так удается ополченцам за считанные дни научить пришедших в ополчение шахтеров и других гражданских столь метко стрелять из ПЗРК? Перед нами открытие в военном деле – за считанные дни готовят ребята профессионалов в сложнейшем деле. Надо учиться у них – мир становится все сложнее и опаснее.
Вот профессионал рассказывает, что можно научить такой стрельбе за два–три часа. Не будем спорить с профессионалами. Только стрелять вы научите, а попадать? Если у вас всего 6 ПЗРК, вы доверите стрелять из них новобранцу-шахтеру?
Идем дальше. Никто не помогает Новороссии. Совсем никто. И исключительно ради спасения беженцев ополчение берет под контроль сотню километров государственной границы между Россией и Украиной. Чтобы мамам и детям было спокойно и удобно переходить и переезжать в Ростовскую область.
Пусть так. Соглашаемся. Сдал Путин Юго-Восток, точно сдал. Но откуда у ЛНР вдруг появилось три танка? Которые уже участвуют в боях. Нашли на дороге? Отбили в бою? Сняли с постамента? Ну, не с постамента точно –это танки Т-64, а не Т-34.
А вот наши американские «партнеры», они считают иначе.
«США считают, что Россия переправила сепаратистам на Восточной Украине тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф.
По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из эти танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь на правительство Украины». http://www.politonline.ru/alternate/16662.html
Но тем, кто клеймит Кремль и в гневе заламывает кулаки, им, конечно, виднее. Ведь совершенно очевидно, что американская пропаганда просто выгораживает ничего не делающего для Новороссии Путина, стараясь приписать ему несуществующие действия.
Еще один аргумент тех, кто «обличает» российскую власть, укоряя ее в бездействии – это интервью и видео командира ополчения Игоря Стрелкова, руководящего борьбой Славянска (как минимум). Его выступления всегда одинаковы. Ничего нет, никого нет, все плохо. Не знаю чем и отбиваться. И так месяца полтора-два. Завтра с последним патроном в бой. И проходят недели и месяцы, а патроны все последние и последние. И картели никак зайти в город не могут.
Представьте себе, что у чиновника зарплата 500 тыс. рублей в год. А дом-красавец у него стоит 1 млн. долларов. И на вопрос, откуда деньги, говорит вам чиновник – на зарплату куплен дом. А стоит он, как зарплата чиновника лет за 50-60. Вы чиновнику поверите на слово или заподозрите его в коррупции? Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?
Почему же вы верите Стрелкову, что без какой-либо поддержки, без поставок вооружения, он держит оборону в окружении гораздо более сильного противника, обладающего тяжелым вооружением, с небольшим количеством необученных и малообученных ополченцев?
Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?
Каждым своим интервью Стрелков дает России алиби. Мне никто не помогает, все самом собой получается. На подножном корму наша кавалерия.
Зачем Стрелков так говорит? Потому что нужно, чтобы Россия не была стороной конфликта. Только тогда она сможет эффективно использовать дипломатические каналы для давления на Киев. А вот сам Киев и стоящие за ним США из кожи лезут вон, чтобы втянуть Россию в войну. Осуществляют геноцид мирного населения, бомбят, стреляют, не дают гуманитарный коридор. Осаждают посольство, хамят на переговорах, не платят деньги, заезжают на БМП на российскую территорию. Не ровен час – скоро просто обстреляют территорию России, разумеется. Случайно.
И еще. Кого Россия сдала – так это Каддафи. Ему не было никаких поставок вооружений, никакой дипломатической поддержки. Его сопротивление слабело, пока не закончилось вовсе. А вот Башару Асаду поставки оружия были и есть. Потому есть и Сирия. И не справившись с Сирией, боевики радикалы переходят в Ирак. Какая разница откуда начинать строить столь нужный Штатам исламский халифат!
Так вот у ополчения Новороссии сопротивление не угасает, а нарастает. Количество оружия не убывает, а нарастает. Что вызывает колоссальное беспокойство киевских властителей и их западных кураторов и их постоянные обвинения и угрозы в адрес Кремля.
2. Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.
Тем, кто активно тянет Россию в войну, хочется задать несколько вопросов. Вы хотите, чтобы Россия ввела свою армию на территорию другого государства, правительство которого об этом вовсе не просит, а то правительство, которое просит пока никем не признано и не контролирует даже город в котором находится (аэропорты Донецка и Луганска под контролем хунты).
Вы хотите, чтобы Россия ввела бесполетную зону над Новороссией. Вы уверены, что мы получим резолюцию ООН, разрешающие ввод войск и установление такой зоны? Я лично уверен, что США и Великобритания наложат вето на такую резолюцию. А в Ливии у них резолюция была и Россия, и Китай вето не наложили. Почему? Спросите об этом Д.А. Медведева и главу китайской компартии.
Так что легитимизации наших действий на международном уровне мы не получим. А без этого такие шаги называются просто – агрессия. Скажете, что Запад тоже не всегда имел резолюцию ООН для своих действий. Это так. Но Запад был и есть многочисленным и ввести против него блокаду никто не может и даже не собирается. А против нас это сделать возможно.
Еще вопрос тем, кто готов отправить нашу армию без разрешения ООН в зону боевых действий. Вы уже перевооружение армии закончили? Все в порядке, нам не о чем беспокоиться? Мы сильны, как никогда? А если американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших ракет и самолетов, которые будут осуществлять режим нашей бесполетной зоны над Украиной? Возьмут и собьют наш самолет или ракету, как будем реагировать? Бросим танковые колонны в прорыв к Ла-Маншу? Начнем войну со всей Европой и Штатами, плюс Канада и Австралия? Так ведь это США только и нужно. Они ждут таких действий. Им конфликт, им война нужна и вы хотите им своими руками такой подарок сделать. Потому что эмоциями думаете, а не холодной головой.
С продовольственной безопасностью у нас тоже проблем не будет? Еды хватит всем на годы, без поставок из-за рубежа? Готовы вы, уважаемые, отправиться из своих теплых офисов сажать картошку на поля, ведь египетской и финской может и не быть, и вероятнее всего, точно не будет? Может уже начали загодя сажать, чтобы потом перебоев не было.
С матерями погибших солдат, я так понимаю, тоже вы готовы разговаривать и брать на себя всю ответственность перед ними? Перед всем обществом, которое через неделю после ввода войск уже будет спрашивать, почему гибнут наши парни от рук украинских парней?
А кстати, кто нас поддержит в этой войне? Расскажите, очень интересно. ОДКБ? Белоруссия и Казахстан, они просто спят и видят, как бы им повоевать с НАТО. Киргизия? Таджикистан? Армения? Это все серьезное подспорье в потенциальном конфликте со всем миром. Да они еще и откажутся помогать. Почему? Потому, что по всем канонам мы будем не жертвой агрессии, когда нам надо помогать, а самим агрессором. Не случайно все, кто начинают войну, всегда готовят для нее повод. А сегодня застрявший на поле на российской территории украинский БМП — это не убедительно.
Впутаться в военный конфликт, в котором ты сразу выглядишь агрессором, без союзников, без конечной цели, с перспективой моментальных внутренних сложностей — тут надо быть просто круглым идиотом, а не разумным политиком.
И самое главное – если вы думаете, что и эту войну вы будете смотреть по телевизору, то глубоко ошибаетесь. В лучшем случае вы ее будете слушать по радио, сажая картошку на полях, в худшем — увидите своими глазами, сидя в окопе.
Подведем итог.
Сегодня мы видим новую волну информационной войны против России и лично президента Путина.
Поскольку лично Владимир Путин спутал карты Запада в украинском кризисе и путал уже не раз в других вопросах (Сирия, Иран), то его компрометация и отстранение от власти является самой насущной задачей для врагов нашей страны.
Для атаки на Путина годится любой повод. Повторяю – любой. Главное, чтобы было НЕДОВОЛЬСТВО, которое можно разжигать. Не ввел войска – сдал. Ввел – тянул с вводом и теперь виноват в жертвах, которых бы не было, если бы сразу ввел войска. Ввел сразу – впутал страну в авантюру, не использовал дипломатию – не имеет морального права более оставаться у власти. Когда целью является атака – ЛЮБОЕ действие будет подаваться в негативном ключе и совершенно неважно, что реально делает лидер.
«Сдача» Юго-Востока — один из удобных поводов для начала этой атаки. Теперь на ее острие будут идти не либералы и Пятая колонна (как раньше), а патриоты и националисты. Но смысла и возможного разрушительного результата для страны это не меняет.
Вот, собственно говоря, и все.
Нужно просто понять, что США затеяли уничтожение Украины не просто так. И не ради войны у наших границ. Им нужно уничтожить Россию, а разрушение Украины лишь средство для достижения этой их главной цели.
И сегодняшний пример Украины, и наша история ХХ века говорит нам, что любое уничтожение страны всегда начинается с уничтожения власти. А уничтожение власти всегда имеет своим началом ее компрометацию в глазах населения.
Не нужно помогать врагам России.
Границы Русского мира шире границ Российской Федерации. Украина точно такая же его часть. И сегодня она подверглась агрессии. Сегодня США и НАТО атаковали Русский мир на Украине. И теперь мы должны правильно отреагировать на эту агрессию.
Теперь давайте поймем, что нужно Штатам. Они задыхаются. США задыхается от колоссального госдолга, который уже превысил 18,5 трлн. долларов и продолжает расти ударными темпами. Они задыхаются и в политической сфере. Это сегодня наглядно видно в Ираке. Вооруженных и оплаченных Штатами боевиков выдавили из Сирии, а сами США не могут обеспечить их победу над Башаром Асадом. Тогда боевики идут в Ирак. Это изменение сценария, США уже не могут управлять всеми кризисами, которые организуют. Им срочно нужна большая война. Массовое банкротство компаний по всему миру, крах держателей долговых расписок США, схлопывание индексов и рынков дутых ценных бумаг – это триллионы сгоревших виртуальных денег. Госдолг обнулится, ВПК и экономика Штатов получит новые заказы со всего мира. Это их шанс выскочить из пике госдолга и неминуемого банкротства.
У нас такой необходимости нет. Война нам не нужна. Оттягивание конфликта нас только укрепляет. Но в Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии-Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины. Второй вариант нужен американцам и они его всячески провоцируют. И наглая риторика Яценюка по вопросу цены на газ, и погром нашего посольства, и убийства мирных жителей, и запрещенные боеприпасы – все это провоцирование Западом нашего вхождения в военный конфликт.
Поэтому его выбирать ни в коем случае нельзя. Полномасштабная война с участием России нужна нашим врагам. Заодно решится вопрос использования оставшихся не у дел исламских радикалов рядом с сирийской границей. Эти 50-70 тысяч боевиков будут переброшены на Украину, чтобы быть «утилизированными» здесь, нанеся кровавые раны Русскому миру.
Американцы зажгли Украину, чтобы огнем ее пожара дотла спалить весь Русский мир.
Не надо об этом забывать…

Интересный
16.06.2014, 20:40
Не знаю, правда или нет, но как приятно читать такие новости!

Очень жаль, но не правда, где-то оригинал этого фото встречал, не догадался сохранить...:(

Арктика
16.06.2014, 20:48
Кто не скачет, тот маскаль:

http://www.youtube.com/watch?v=9boMdP32_mU

А ещё вот инфа про:
Хасидский иудейский ритуал для введения толпы в массовый транс (http://alexlotov.livejournal.com/617027.html)

кирчу
16.06.2014, 21:09
Каждым своим интервью Стрелков дает России алиби. Мне никто не помогает, все самом собой получается.
А то никто не знает и даже не догадывается, что Россия по-мере сил оружием-таки, помогает! По-поводу алиби, насмешил Стариков! - алиби от Стрелкова мировая общественность поверит на раз! С такой наивностью - и туда же - народ поучать...

Полномасштабная война с участием России нужна нашим врагам.

Поднадоевшая мантра. Хороша тем, что невозможно доказать обратное.

Короче - не убедителен ваш Стариков. Дугину верю больше.

Волчок
16.06.2014, 21:30
Экстренное обращение Стрелкова
https://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs

сэр Сергей
16.06.2014, 21:53
ЭКС-КОМАНДИР УКРАИНСКОЙ "АЛЬФЫ", А СЕЙЧАС БАТАЛЬОНА "ВОСТОК" ДНР АЛЕКСАНДР ХОДОКОВСКИЙ БЕЗ МАСКИ

- Почему не прячете лицо?
- Меня обвиняют в сепаратизме - скрывать мне нечего.
- Кто ваш враг - Национальная гвардия?
- Батальоны «Днепр», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс» только рядятся под Национальную гвардию. Есть кадровая военная часть, спецназ ГРУ, Кировоградская бригада, которая занималась охраной аэропорта в Донецке. Их действия контролировали представители националистических сил, которые имеются сегодня при каждой воинской части, скажем так, в качестве заградотряда. В бою за донецкий аэропорт наш батальон потерял до 70 человек, а кировоградцы оказались в сложном положении. Неизвестные снайперы из ЦУП аэропорта стреляли и в ту, и в другую сторону, чтобы стимулировать агрессию. Кировоградская часть, понимая, что в них стреляют свои же, развернула ЗУ и расстреляла к чертовой матери эту позицию. Военные не хотят воевать. Но они принимали присягу. Мы блокировали возможный прилет двух военных бортов из Днепропетровска и Харькова, подъехав на допустимую дистанцию и продемонстрировав, что не выпустим с территории аэропорта никакой груз. Они открыли по нам предупредительный огонь - т.е. показали, что готовы дать отпор и не отступят от приказа.
- Почему украинские военные не возьмут Славянск?
- Дело в цене вопроса. Уже достаточно матерей на Украине осталось без детей, счет идет на сотни, а может быть, тысячи убитых. Для не воевавшей с середины прошлого века страны это огромные цифры. Потери в Славянске или Донецке способны всколыхнуть украинскую общественность. К нам приезжали на переговоры участники Майдана "с той стороны", недовольные, что новая власть не дала им ничего. Есть проблемы и у нас. Тяжелые времена поднимают не очень хороших людей на поверхность. С обеих сторон есть группы, которые не мучают себя идеализмом. У них в руках оружие - налетели, ограбили, потребовали выкуп, помародерствовали.
- Ваше бывшее подразделение - «Альфа» - способно уничтожить батальон «Восток»?
- Альфа» - антитеррористическое немногочисленное подразделение и погоды не делает. Но существует Центр специальных операций. Он давно уже участвует в спецоперации под Славянском и понес существенные потери, причем по вине руководства. Командование повело спецназовцев маршрутом, который изобиловал засадами, хотя их предупреждали, что не надо его использовать, и в итоге они нарвались на засаду и многие сотрудники «Альфы» погибли. В их среде бытует мнение, что это было намеренно.
- Готовы ли вы идти на переговоры с Киевом?
- Они необходимы. Мы не хотим убивать людей. Но и украинские войска должны быть выведены с территории ДНР. Если они хотят охранять интересы господина Коломойского - пускай охраняют их в Днепропетровской области. Но Донбасс не самодостаточен. Он интегрирован и в Украину, и в Россию. Если бы он жил натуральным хозяйством, мы могли бы говорить о полной автономии. Но отпочковавшись от одной экономики, необходимо присоединиться к другой. Если Донбасс отделится от Украины, мы будем вынуждены сотрудничать с Россией."

Тетя Ася
16.06.2014, 23:16
КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Власти Украины намерены во время короткого перемирия предложить ополченцам "коридор", чтобы они покинули страну, сказал первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского телеканала ICTV.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140616/1012275097.html#14029462797443&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz34pc3WsQX

Угумс. А потом спокойно добить оставшееся без защиты население Донбасса.

АлександрКу
16.06.2014, 23:31
Цитата:
КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Власти Украины намерены во время короткого перемирия предложить ополченцам "коридор", чтобы они покинули страну, сказал первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского телеканала ICTV.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140616/1012275...#ixzz34pc3WsQX
Угумс. А потом спокойно добить оставшееся без защиты население Донбасса.

Лажа! Любой военный человек прекрасно понимает что это ловушка. Заманят в засаду и накроют всем что может стрелять и взрываться.

Нюша
17.06.2014, 00:31
Матери бойцов АТО пикетируют Администрацию президента

Около 50 женщин пикетируют здание Администрации Президента с требованием ротации военных, которые находятся в зоне АТО, каждые 45 дней. Протестующие призывают Петра Порошенко подписать постановление ВР от 6 мая, предусматривающее ротацию военнослужащих.

"Господин президент, наверное, не знает, что происходит с мужчинами, которых призвали во время частичной мобилизации. Когда выходил этот закон, говорилось о том, что в первую очередь будут призваны добровольцы с боевым опытом. А на деле наших парней забрали абсолютно неподготовленными", - заявила организатор акции Юлия Матвийчук, муж которой находится в зоне АТО.

По ее словам, женщины будут стоять под АП до тех пор, пока Президент не отреагирует на их требования. Ведь солдаты подтвергаются постоянному давлению со стороны руководства спецоперации.

"Наших мужчин отправляют на восток, но об этом им никто не говорит. По официальным документам они находятся во Владимир-Волынском. С некоторыми парнями вообще нету связи, они в ужасных условиях, неделями могут не мыться, их не кормят, амуниция изношена. При этом у многих ребят есть боевой опыт и они хотят ехать на восток, но их не берут, а берут больных, которые ничего не умеют", - сообщила Матвийчук.

вот. с укрсайта.

Интересный
17.06.2014, 00:32
В "Газпроме" начал действовать оперативный штаб по отслеживанию состояния транзита газа через Украину, заявил глава газовой монополии Алексей Миллер.

Миллер также сказал, что украинская сторона сначала должна оплатить долг почти в 2 миллиарда долларов, только после этого Киев сможет получать газ по предоплате. http://www.radiomayak.ru/news/show/id/102648

Торговались с умным видом и уверенными лицами.... и ШО? Наверно надеются на украденный закаченный в хранилища газ.

И для поднятия настроения перед сном)))

В Американском аэропорту русский уложил на пол полторы тысячи американцев криком: - Алла я в бар.

сэр Сергей
17.06.2014, 00:58
Андрей Киселёв (Андриянов) - убит Правым сектором за то, что отказался убивать людей в Краматорске.

Незадолго до смерти он успел сделать 4-х секундный звонок. Позвонить матери, сказав: - "Мама, нас ведут убивать..."
Первый убитый солдат в этой бессмысленной Антитеррористической операции. Служил в той самой 25 десантной бригаде, которая отказалась воевать с народом, под страхом трибуналов и расформирования.

Убит в ночь с 19 на 20 апреля 2014г, когда начались обстрелы карателями блокпостов повстанцев в г. Славянске. По официальной же версии, якобы Андрей стоял на оцеплении в Днепропетровском аэропорту, потом, вернувшись в казарму, выстрелил себе в шею из Калашникова.

После, стала известна информация, что на самом деле подразделение, в котором служил Андрей, бросили на подавление восстания в г. Краматорск. Там он отказался выполнять приказы начальства-и стрелять в восставших, за что и был убит "правосеками" (или ПСами, как их все чаще называют в народе)

Пролетчиков
17.06.2014, 01:05
Николай Стариков.
http://nstarikov.ru/blog/41296
Блог 16.06.2014, 8:58
Чтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка. Но если мы хотим понять складывающуюся ситуацию, нам нужно спокойно все взвесить и сделать соответствующие выводы.
Попробуем?
Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.
Этот «двойной» тезис звучит так:
Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.
Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.
В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.
1. Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток.
Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию, заявившую о своем нежелании жить под властью тех, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше … А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?
Действительно, сколько? Вот 16 апреля 2014 года. Помните, ополченцы захватили несколько боевых машин десанта и привезли их в город.
А ведь это не самое начало мужественного сопротивления этого города. Но с этого момента уже прошло два месяца. Грубо говоря – вооруженная современной техникой сила уже более двух месяцев штурмует населенный пункт, в котором сидит группа ополченцев-смельчаков. В окружении, без внешней помощи? А откуда у ополченцев оружие? Откуда у них боеприпасы НА ДВА МЕСЯЦА БОЕВ? В Брестской крепости быстро кончились патроны, за считанные дни. В Славянске за два месяца не кончаются. Чудеса да и только.
Не ополченцы, а волшебники находятся в Славянске. Или может быть, причина более прозаична? Кто-то подвозит боеприпасы в город. И кто бы это мог быть, ума не приложу.
А ведь подвозят не только патроны и заряды к гранатометам. У окруженных в Славянске ополченцев появились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). И украинские вертолеты начали падать. Всего действующих машин было 19, на сегодняшний день осталось лишь 10. Из рогаток их посбивали? Нет. Из ПЗРК. Откуда ПЗРК в Славянске? Откуда они в Луганске, откуда в Горловке? Почему перестали летать истребители над Донецком? Боятся рогаток и пулеметов? Нет. Боятся ПЗРК, которых стало много, очень много.
Может кто подскажет, с какого украинского склада взяли эти переносные зенитные комплексы? Просто интересно. Это же надо опыт перенимать у ополчения Новороссии, как и откуда доставать нужное вооружение и особенно зенитное, если тебе никто не помогает. Ну, совсем никто и никак. И ты все-все находишь сам. Из воздуха создаешь. Может в бою ополченцы захватили пару грузовиков ПЗРК? Хотя зачем украинским силовикам их тащить в зону боевых действий, ведь летают то, только украинские летательные аппараты, а у ополченцев в воздухе нет ничего?
Но тем, кто говорит, что Россия не помогает Юго- Востоку — им виднее. Так и запишем. Не помогает ничем, совсем ничем. То, что украинские самолеты стали падать очень часто – в том заслуга исключительно ополчения ДНР и ЛНР – то есть ополчения Новороссии.
Кстати, любопытно, как так удается ополченцам за считанные дни научить пришедших в ополчение шахтеров и других гражданских столь метко стрелять из ПЗРК? Перед нами открытие в военном деле – за считанные дни готовят ребята профессионалов в сложнейшем деле. Надо учиться у них – мир становится все сложнее и опаснее.
Вот профессионал рассказывает, что можно научить такой стрельбе за два–три часа. Не будем спорить с профессионалами. Только стрелять вы научите, а попадать? Если у вас всего 6 ПЗРК, вы доверите стрелять из них новобранцу-шахтеру?
Идем дальше. Никто не помогает Новороссии. Совсем никто. И исключительно ради спасения беженцев ополчение берет под контроль сотню километров государственной границы между Россией и Украиной. Чтобы мамам и детям было спокойно и удобно переходить и переезжать в Ростовскую область.
Пусть так. Соглашаемся. Сдал Путин Юго-Восток, точно сдал. Но откуда у ЛНР вдруг появилось три танка? Которые уже участвуют в боях. Нашли на дороге? Отбили в бою? Сняли с постамента? Ну, не с постамента точно –это танки Т-64, а не Т-34.
А вот наши американские «партнеры», они считают иначе.
«США считают, что Россия переправила сепаратистам на Восточной Украине тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф.
По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из эти танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь на правительство Украины». http://www.politonline.ru/alternate/16662.html
Но тем, кто клеймит Кремль и в гневе заламывает кулаки, им, конечно, виднее. Ведь совершенно очевидно, что американская пропаганда просто выгораживает ничего не делающего для Новороссии Путина, стараясь приписать ему несуществующие действия.
Еще один аргумент тех, кто «обличает» российскую власть, укоряя ее в бездействии – это интервью и видео командира ополчения Игоря Стрелкова, руководящего борьбой Славянска (как минимум). Его выступления всегда одинаковы. Ничего нет, никого нет, все плохо. Не знаю чем и отбиваться. И так месяца полтора-два. Завтра с последним патроном в бой. И проходят недели и месяцы, а патроны все последние и последние. И картели никак зайти в город не могут.
Представьте себе, что у чиновника зарплата 500 тыс. рублей в год. А дом-красавец у него стоит 1 млн. долларов. И на вопрос, откуда деньги, говорит вам чиновник – на зарплату куплен дом. А стоит он, как зарплата чиновника лет за 50-60. Вы чиновнику поверите на слово или заподозрите его в коррупции? Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?
Почему же вы верите Стрелкову, что без какой-либо поддержки, без поставок вооружения, он держит оборону в окружении гораздо более сильного противника, обладающего тяжелым вооружением, с небольшим количеством необученных и малообученных ополченцев?
Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?
Каждым своим интервью Стрелков дает России алиби. Мне никто не помогает, все самом собой получается. На подножном корму наша кавалерия.
Зачем Стрелков так говорит? Потому что нужно, чтобы Россия не была стороной конфликта. Только тогда она сможет эффективно использовать дипломатические каналы для давления на Киев. А вот сам Киев и стоящие за ним США из кожи лезут вон, чтобы втянуть Россию в войну. Осуществляют геноцид мирного населения, бомбят, стреляют, не дают гуманитарный коридор. Осаждают посольство, хамят на переговорах, не платят деньги, заезжают на БМП на российскую территорию. Не ровен час – скоро просто обстреляют территорию России, разумеется. Случайно.
И еще. Кого Россия сдала – так это Каддафи. Ему не было никаких поставок вооружений, никакой дипломатической поддержки. Его сопротивление слабело, пока не закончилось вовсе. А вот Башару Асаду поставки оружия были и есть. Потому есть и Сирия. И не справившись с Сирией, боевики радикалы переходят в Ирак. Какая разница откуда начинать строить столь нужный Штатам исламский халифат!
Так вот у ополчения Новороссии сопротивление не угасает, а нарастает. Количество оружия не убывает, а нарастает. Что вызывает колоссальное беспокойство киевских властителей и их западных кураторов и их постоянные обвинения и угрозы в адрес Кремля.
2. Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.
Тем, кто активно тянет Россию в войну, хочется задать несколько вопросов. Вы хотите, чтобы Россия ввела свою армию на территорию другого государства, правительство которого об этом вовсе не просит, а то правительство, которое просит пока никем не признано и не контролирует даже город в котором находится (аэропорты Донецка и Луганска под контролем хунты).
Вы хотите, чтобы Россия ввела бесполетную зону над Новороссией. Вы уверены, что мы получим резолюцию ООН, разрешающие ввод войск и установление такой зоны? Я лично уверен, что США и Великобритания наложат вето на такую резолюцию. А в Ливии у них резолюция была и Россия, и Китай вето не наложили. Почему? Спросите об этом Д.А. Медведева и главу китайской компартии.
Так что легитимизации наших действий на международном уровне мы не получим. А без этого такие шаги называются просто – агрессия. Скажете, что Запад тоже не всегда имел резолюцию ООН для своих действий. Это так. Но Запад был и есть многочисленным и ввести против него блокаду никто не может и даже не собирается. А против нас это сделать возможно.
Еще вопрос тем, кто готов отправить нашу армию без разрешения ООН в зону боевых действий. Вы уже перевооружение армии закончили? Все в порядке, нам не о чем беспокоиться? Мы сильны, как никогда? А если американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших ракет и самолетов, которые будут осуществлять режим нашей бесполетной зоны над Украиной? Возьмут и собьют наш самолет или ракету, как будем реагировать? Бросим танковые колонны в прорыв к Ла-Маншу? Начнем войну со всей Европой и Штатами, плюс Канада и Австралия? Так ведь это США только и нужно. Они ждут таких действий. Им конфликт, им война нужна и вы хотите им своими руками такой подарок сделать. Потому что эмоциями думаете, а не холодной головой.
С продовольственной безопасностью у нас тоже проблем не будет? Еды хватит всем на годы, без поставок из-за рубежа? Готовы вы, уважаемые, отправиться из своих теплых офисов сажать картошку на поля, ведь египетской и финской может и не быть, и вероятнее всего, точно не будет? Может уже начали загодя сажать, чтобы потом перебоев не было.

Прочитав статью Старикова, хочется указать на один существенный ее недостаток - отсутствие информации, на которую он мог бы опираться в своих выводах. Или на ошибочность полученной им информации.
Боеприпасы и оружие - самое большое хранилище Артемовск. Кроме наганов и маузеров там хранится немало и куда более современного оружия. В том числе и вывезенного из Афганистана. Там же и склады с боеприпасами. Это не единственное, но одно из двух самых больших хранилищ оружия. Борьба за Артемовские склады идут с середины марта. Кроме того, имелись еще и другие склады, где оружие исчислялось не миллионами, а тысячами, а то и всего сотнями стволов. Часть этих складов была уничтожена, часть захвачена. На донбассе находились и мастерские, где принималось оружие с длительного хранения и подготавливалось на экспорт. В 2011 Украиной на экспорт было продано более 200 000 стволов, снятых с хранения, в 2012 - 160-180 тыс., в том числе и старые, времен 1 мировой войны, и современные образцы. ПЗРК Игла модернизировалась на Украине и поставлялась даже на экспорт. Склады и мастерские так же имеются на Донбассе. И опять же недалеко от места событий. Танковая ремонтная мастерская - тот же Артемовск. Ну и Луганский патронный завод, взятый под контроль ополченцами. В регионе десятки оборонных предприятий. Те же инженерные машины в славянск пришли из соседнего Краматорска, где их делают и ремонтируют. Нафиг посылать в атаку ИМР, которые сжечь в разы проще, чем танк, будь у ополченцев нормальные танки с нормальными экипажами.
Но трудности с оружием у ополченцев есть. Из того же Артемовска вывезли не так уж много, если даже суммировать все сообщения в СМИ и инете.

Интересный
17.06.2014, 01:46
ЭКС-КОМАНДИР УКРАИНСКОЙ "АЛЬФЫ", А СЕЙЧАС БАТАЛЬОНА "ВОСТОК" ДНР АЛЕКСАНДР ХОДОКОВСКИЙ БЕЗ МАСКИ
мы будем вынуждены сотрудничать с Россией."

Вот что написал на это, человек из Донецка:

Ходоковский УЖЕ "рассекречен"... Неужели даже по интервью не видно... Дончане его "рассекретили" после того, когда он "заворачивал" обратно бойцов, желающих вступить в ополчение, "мылил" нужные команды в помощь ополченцам и многое другое... Не стоит забывать, что и этот пресловутый "батальон имени Ходоковского" просто "мыло"... Стрелков УЖЕ сказал, что по сведениям в Славянске УЖЕ должно быть оружия более, чем ЖИТЕЛЕЙ, причём "от младенца, до старика", но оружие "почему-то" остаётся в Донецке и в Луганске... Это не Я "придумал"... К Чести Луганчан, они более КОНКРЕТНО подошли к "вопросу" и СУМЕЛИ занять значительную территорию границы, УБЕДИТЬ воинскую часть, собрать Ополчение В отличии от Донецка, где всё ещё идёт "борьба за кресла" и пр. Царёв? ДА, ВОТ ОН, с АМЕРИКАНСКИМ ФЛАГОМ: (вообще-то фото с данного ресурса, потому и не даю...).

Дмитрий Игоревич
17.06.2014, 02:06
Дмитрий Игоревич,

Это сделать несложно, особенно по мобильной связи. У нас, еще, не работают российские операторы, мы пользуемся старыми украинскими номерами. Сервера основных операторов - "Киевстар", "МТС - Украина", "Билайн - Украина" и прочих, находятся в Киеве.

Когда включатся российские операторы перехватывать разговоры тоже будут. Для этого достаточно установить , например, в Херсоне соответствующую аппаратуру для перехвата сделанную в Штатах. Не зря же в центральном офисе СБУ над входом флаг США висит, и как пишут в СМИ, целая команда из ЦРУ-ФБР консультантами или руководителями там же работает... Помогут и установить и отследить нужных людей.

Вообще-то в материале рассказывалось, про то, что война за Крым не окончилась, а приобрела другие формы. А может она только начинается.

Но самое главное, как сказал атаман СБУ слишком много про нас крымчан знают ( а это не только перехваченные разговоры по мобиле) и использует свои знания уже сейчас.

Видно на нужных людей завели оперативные дела. А телефоны этих людей поставлены на постоянное прослушивание., помимо прочих ведущихся против них оперативных разработок.

У вас в Крыму много коррумпированных чиновников, бизнесменов, правоохранителей и т.д. Раньше СБУ и Укр МВД на них закрывало глаза, теперь начнут использовать против республики Крым и России. Шантаж и "30 сребренников" хороший стимул для сотрудничества. А что "лучшие агенты уголовники" знали не только в абвере. Агентурные сети СБУ и укр МВД начали работать против российского региона Крым.

Агентурные сети СБУ, электронный шпионаж ( куда интернет тоже входит), возможна даже засылка террор-групп из нациков, я уж не говорю про татарский фактор.

Боюсь в Крыму действительно будет жарко. Если Новороссия падет, то власти Украины сразу же очень серьезно займутся Крымом.

Кирилл Юдин Вы совершенно не правы, что ничего интересного в телефонных разговорах СБУ не узнает. Пример с пленением атамана доказывает обратное. Уверен, что он, увы, не единственный...

СБУ подслушивая телефон атамана ( а возможно используя и свою агентуру в Крыму) получила инфу, которая помогло его задержать.

Цена вопроса освобождения:

1. Атамана пришлось менять на ценных для укров пленников. А ведь могли поменять на кого-то другого, давно арестованного и нуждающегося в тюрьме помощи не меньше, чем "разговорчивый по мобиле" казак.

2. Для вывоза атамана из страны пришлось проводить спецоперацию, где под угрозой оказались сразу две группы.

3. Один из членов бойцов группы прикрытия тяжело ранен.

Так, что потраченные на прослушку деньги СБУ отработал:direc***:

Кирилл Юдин
17.06.2014, 03:35
Атамана пришлось менять на ценных для укров пленников.Что за атаман? Что за чудесный кадр? Какую вообще ценность он представляет?
Эта статейка - чушь в каждом слове.
Так крымчанин оказался в тюрьме Запорожской СБУ. Бокс-«стакан» 2 на 2 метра. Первые двое суток еды не давали вообще. Спасали бахчисарайские яблоки – единственное, что не отобрали. То есть его взяло СБУ, упаковало по полной, но мешок с яблоками не тронули? Что за кинокомедия?

Потом перевели в камеру строгого режима местного СИЗО. Коридор на шесть камер, где сидят приговоренные к пожизненному заключению.В СИЗО приговорённые не сидят. Кто это писал вообще?

Казачий атаман действительно принимал самое активное участие в «Русской весне» Крыма, организовывал митинги, пикетировал воинские части. Он много лет был одной из самых заметных фигур общественной жизни Тавриды и никогда не скрывал своих убеждений. И конечно всё это узнали из телефонных разговоров. Что за бред?

Именно такие материалы выкладывали перед Сергеем Юрченко, как доказательство вины. Следователи бравировали собственной осведомленностью о крымских делах. И ни одного примера.
Ну и так далее.
И что удивительно, каких-то журналистов вытаскивают - из каждого утюга информация.А тут обменяли какого-то ценнейшего кадра, о котором никто никогда слыхом не слыхивал на целую кучу афигительно важных для укропов вояк - и тишина. И что это за важные вояки на которых меняли? Тоже секрет!

Короче - фуфло.

Кирилл Юдин
17.06.2014, 03:49
Если Новороссия падет, то власти Украины сразу же очень серьезно займутся Крымом.Ага. Придут и всех заарестуют.

Так, что потраченные на прослушку деньги СБУ отработалАга. теперь нам всем крышка, очевидно.
Я фигею, дорогая редакция...

Слава КПСС
17.06.2014, 09:48
https://www.youtube.com/watch?v=xEQdmTYY2yk

Абзац.

Надия
17.06.2014, 10:31
А как вам такое?

Кончится тем, что мы возьмём Киев (http://novostidni.mirtesen.ru/blog/43633813654/Konchitsya-tem,-chto-myi-vozmyom-Kiev?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1)

И ещё:

Лидер ДНР объявил о создании «регулярной армии Новороссии» (http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406162245-aqw0.htm)

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин объявил о создании «регулярной армии Новороссии». Армию предполагается создать на основе объединения Донецкой и Луганской народных республик.

...

ЛНР 16 июня объявила о мобилизации военных специалистов - офицеров, прапорщиков, специалистов по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии.