Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 46

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
18.05.2014, 11:12
Бразил,
Думаете, не пускать туда Джемилёва - это правильно? Может, это будет иметь обратный эффект?
А что это вы с видом супер-знатока рассуждаетео делах, о которых не имеете ни малейшего представления?

Вы полагаете, что абсодютно все татары, прямо, таки, спят и видят Джемилева в Крыму? Это не так. Зв 22 года многое изменилось.

Может, именно притестнения татар приведут к партизанской войне?
А уто и как их притесняет? Примеры в студию!!! Давайте диаграммы, ссылки на американовы источники :happy:
Может быть, с ними надо вести переговоры: долгие, нудные сложные?
Так, Путин позавчера в Москве, как раз, велс ними переговоры. Новости не смотрите?
Или уперены,что Джемилев=татары? :)

владик
18.05.2014, 11:16
:happy: Супероскорблятор снова в деле. Ещё несколько постов от Юдина (и его шавок) с оскорблениями в мой адрес и можно меня банить. :happy:

Во, Бразил новое слово придумал! Филолух, че там.

владик
18.05.2014, 11:20
одна тактика: оскорбить и забанить.

А вам нужно, чтобы возвеличили, а ник поместили вместо иконы.

сэр Сергей
18.05.2014, 11:25
Бразил,
Юдин забагил меня, лишив возможности ему ответить.
И поступил абсолютно правильно.

Ваше гнусное поведение, зачастую, не оставляет выбора.

Вы оскорбляете собеседников:

К чмошнику владику я даже не обращался. Оно само вылупилось и начало меня оскорблят.

Уже одно это - нарушение правил форума. Но вас никто не банит. Банят только тогда, когда поток вашей брани переполняет чашу терпения.

Вы были забанены на всегда на многих форумах. Так что, у Кирилла еще ангельское терпение.

адекватор
18.05.2014, 11:28
Мечутся с крымскими татарами как куры с яйцом. Или как дурак с писаной торбой.
Мало ли у нас кого куда депортировали. Миллионы русских крепких крестьян отправляли в тьмутаракань, ни одного назад не вернули и ничего никому не вернули, ни земли, ни воды. И никто пятками в грудь себя не молотит. А если кому то надо раздраконить элемент, немного отличающийся от основного социума, в целях запалить фитиль, то это уже дело разума этого самого элемента. Хотят они нормально по человечески жить или хотят стать фитилём. Ума нет, считай калека. Ума нет - будь фитилём. Ум есть - посылай на хрен провокаторов и живи как человек разумный.

владик
18.05.2014, 11:36
Мечутся с крымскими татарами как куры с яйцом. Или как дурак с писаной торбой.
Мало ли у нас кого куда депортировали. Миллионы русских крепких крестьян отправляли в тьмутаракань, ни одного назад не вернули и ничего никому не вернули, ни земли, ни воды. И никто пятками в грудь себя не молотит. А если кому то надо раздраконить элемент, немного отличающийся от основного социума, в целях запалить фитиль, то это уже дело разума этого самого элемента. Хотят они нормально по человечески жить или хотят стать фитилём. Ума нет, считай калека. Ума нет - будь фитилём. Ум есть - посылай на хрен провокаторов и живи как человек разумный.

Дело в том, что Киев поддерживал незаконный меджлис, чтобы проводить принцип: разделяй и властвуй. Киев финансировал меджлис, а на то что деньги не доходили до простых татар, глаза закрывал, как и на незаконный бизнес своих олигархов в Крыму.

Бразил
18.05.2014, 11:39
Он экстремист и враг РоссииЕсть решение суда? Он такой же житель Крыма, как Вы.
Вы, например, открыто призываете к убийствам. В нормальной стране - это экстремизм.
В общем-то незаконную организацию, пытавшуюся создать подпольное, параллельное государство, выращенную СБУ для сдерживания русских.А что делать-то с крымскими татарами? Гнать их или разговаривать с ними?
Нечего ему там делать.И это решаете Вы, потому что Вы - за Путина? :happy: Или у Вас есть какие-то ещё скрытые достоинства?
А что это вы с видом супер-знатока рассуждаетео делах, о которых не имеете ни малейшего представления?:happy: Сергей, у Вас, как обычно, ни одного аргумента, зато куча оскорблений.
Вы полагаете, что абсодютно все татары, прямо, таки, спят и видят Джемилева в Крыму?Я не собираюсь комментировать Ваши фантазии. Вы же - фанат Кончиты Вурст, как и владик.
уто и как их притесняет? Примеры в студию!!!Джемилева не пустили в Крым. Это пример. Запрет массовых собраний в День депортации - это ещё один пример.
Так, Путин позавчера в Москве, как раз, велс ними переговоры. Новости не смотрите?Не смотрю, конечно. Я что дебил?
Или уперены,что Джемилев=татары?Я уверен, что Вы = Кончита Вурст.

Бразил
18.05.2014, 11:42
И поступил абсолютно правильно.Главное, вовремя подлизаться, так ведь? :happy:
Правилами форума запрещено обсуждать действия модератора, так что Вы сечйас нарушили эти правила, похвалив модератора. :happy:

владик
18.05.2014, 11:43
Нет. А всё-таки. Какой у мирных людей командир? Да ещё и из Приднестровья?

А вы считаете, что у мирных людей должны быть одни недоумки? Погибшие в Одессе - все украинцы, до единого. Двое из других городов, остальные одесситы. Что подтверждает даже МВД Украины.

Помощник генсека ООН считает, что Украина движется к хаосу

Обновлено: 11:19 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Подробнее Подписаться
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Помощник генсека ООН по правам человека Иван Симонович выразил опасения по поводу ситуации на востоке Украины, заявив, что страна все быстрее «движется к хаосу», сообщает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си
ПС. Во еще клоун. На Украине давно хаос и беззаконие.

Бразил
18.05.2014, 11:43
Вы были забанены на всегда на многих форумах.Вообще-то ни на одном не был. Это ложь. (Кстати, это как раз причина, по которой меня прошлый раз забанили. Посмотрим, забанят ли Вас).

владик
18.05.2014, 11:45
Вы же - фанат Кончиты Вурст, как и владик.

Больная фантазия.

Бразил
18.05.2014, 11:45
А вы считаете, что у мирных людей должны быть одни недоумки?
Нет, это обычное дело, когда у мирных людей есть командиры, ПЗРК , а также навыки, чтобы сбивать вертолёты противника. Любой мирный и вежливый человек умеет это делать.
Погибшие в Одессе - все украинцы, до единого. Двое из других городов, остальные одесситы. Что подтверждает даже МВД Украины.Я поэтому и выложил сюда это видео. Вы считаете, что мужик на видео врёт?

владик
18.05.2014, 11:48
Главное, вовремя подлизаться, так ведь? :happy:
Правилами форума запрещено обсуждать действия модератора, так что Вы сечйас нарушили эти правила, похвалив модератора. :happy:

Нет, главное навалить кучу говна, подождать, когда забанят и строить из себя обиженного и гонимого правозащитника. Глядишь, и грантишка отломится. А то одни дюлячки за добросовестную брехаловку.

Свирепый ревун
18.05.2014, 11:50
Главное, вовремя подлизаться, так ведь?

Ну, я быкую с Юдиным...и что, меня забанили? Бразил, ответь на вопрос-сантии славян написанные на свинцовых и золотых пластинах существуют или нет? Просто ответь.

Бразил
18.05.2014, 11:51
Надо быть дебилом, чтобы наблюдать убийства прямо на улице и не сделать никаких выводов.Представьте ситуацию. Фанаты двух украинских футбольных клубов устраивают шествие по улицам украинского города за единство Украины. На шествию стреляют люди. Убиты вроде бы несколько человек. И вот вся эта толпа делает вывод. Единственный, как им кажется, правильный. В них стреляли пророссийские активисты. Они делают вывод и идут мстить под улюлюканье провокаторов. Скорее всего, тех же провокаторов, которые и стреляли по шествию.
Так что повторю:
"если ты даже находишься в момент происходящих событий непосредственно, и то не очень понятно, что происходит"

Бразил
18.05.2014, 11:52
главное навалить кучу говнавладик, Ваше жизненное кредо мне давно известно.

Бразил
18.05.2014, 11:53
Ну, я быкую с Юдиным...и что, меня забанили?Какие Ваши годы. Юдин меня банил за 6 лет до того, как Вы тут вообще зарегистрировались.
Бразил, ответь на вопрос-сантии славян написанные на свинцовых и золотых пластинах существуют или нет? Просто ответь.Конечно, существуют. Их написал Перун. Лично.

владик
18.05.2014, 11:54
Нет, это обычное дело, когда у мирных людей есть командиры, ПЗРК , а также навыки, чтобы сбивать вертолёты противника. Любой мирный и вежливый человек умеет это делать.
Я поэтому и выложил сюда это видео. Вы считаете, что мужик на видео врёт?

1. Мирные люди те, кто защищается от вооруженных формирований хунты. Потому они еще и живы, что имеют и умеют.
2. Мало ли что хоть мужик, хоть баба могут сказать. Они же не филологи. Шофера гаишников сплошь и рядом командирами называют.

Свирепый ревун
18.05.2014, 11:56
Бразил,
Пусть так, хотя не уверен. Но зачем газом (аммиак похоже) людей травить и из пистолетов стрелять? Это, что -шаг к цивилизации?

владик
18.05.2014, 11:56
владик, Ваше жизненное кредо мне давно известно.

Да вам вообще все давно известно, даже то, что еще не произошло.

Свирепый ревун
18.05.2014, 11:58
Конечно, существуют. Их написал Перун. Лично.

Красиво съехал, не ожидал. Респектую :yes:

Свирепый ревун
18.05.2014, 12:06
Бразил,
Нас ссорят американцы. Не будь их- все люди братья. Но, не американцы как народ, а финансисты. Бразил-Вы нормальный человек, но цуко блять-идиот

Бразил
18.05.2014, 12:09
Бразил,
Пусть так, хотя не уверен. Но зачем газом (аммиак похоже) людей травить и из пистолетов стрелять? Это, что -шаг к цивилизации?
Я сомневаюсь, что происходящее на Украине - это шаг к цивилизации.
Это трагедия. Я пытаюсь понять мотивы сторон, но искать оправдания уродам не собираюсь.

Бразил
18.05.2014, 12:12
Бразил,
Нас ссорят американцы. Не будь их- все люди братья. Но, не американцы как народ, а финансисты. Бразил-Вы нормальный человек, но цуко блять-идиоткакой затейливый комплимент.
По-моему, нас ссорят украинские и российские олигархи, а американцы, как обычно, ловят момент.

владик
18.05.2014, 12:14
Представьте ситуацию. Фанаты двух украинских футбольных клубов устраивают шествие по улицам украинского города за единство Украины. На шествию стреляют люди. Убиты вроде бы несколько человек. И вот вся эта толпа делает вывод. Единственный, как им кажется, правильный. В них стреляли пророссийские активисты. Они делают вывод и идут мстить под улюлюканье провокаторов. Скорее всего, тех же провокаторов, которые и стреляли по шествию.
Так что повторю:

А если не представлять ситуацию, а строго оперировать фактами, тогда это, конечно, вранье?!

ПС. Остальное и без ваших представлений давно сообщили.

Свирепый ревун
18.05.2014, 12:15
Бразил,
Вот, Бразил. Когда Вы так пишите, даже я с Вами согласен. Потому что Вы любите свою Родину, свою страну, и не обижаете домашних животных. Уважаем Бразил. У меня индекс айкью -151, (хоть с русским языком проблемы)..и поверьте мне-я дотошно ищу истину и знаю где подвох.

Бразил
18.05.2014, 12:23
А если не представлять ситуацию, а строго оперировать фактами, тогда это, конечно, вранье?!.если я напишу, что в сутках 24 часа, владик закричит: "враньё, 23 часа 56 минут и 4 секунды!"

Фантоцци
18.05.2014, 12:29
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в воскресенье намерены потребовать от украинских пограничников перейти на сторону активистов. Эту информацию РБК подтвердил личный помощник "народного губернатора" Павла Губарева Александр.
18 мая в Донецке должен состояться митинг, в ходе которого активисты потребуют "распечатать" границы с Россией. "Активисты Донбасса с транспарантами потребуют от пограничников, сотрудников таможенных служб на автомобильных пропускных пунктах границы с Россией, в аэропортах Донецка переходить под юрисдикцию Донецкой народной республики", - заявил представитель Губарева.
Тем, кто откажется перейти на сторону ДНР, предложат покинуть место работы или передислоцироваться в другие регионы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/05/2014/924246.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2 (http://top.rbc.ru/incidents/16/05/2014/924246.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2)

После "замены" границ с ДНР и ЛНР следует ожидать гуманитарной и военно-технической помощи от России. Чтобы зачистить небо от вертушек и военной авиации, нужны "иглы", причем побольше. Запустить иглу может даже школьник, специалисты особо и не нужны. Ракета самонаводится на тепловой источник-двигатель.

Свирепый ревун
18.05.2014, 12:34
Бразил,
Граждане Украины одного не хотят понимать. Вот, смотрите. Я не работаю и получаю пособие от гос-ва 5600 рублей за ничего не делание. Шабашу строительными сметами и получаю еще 10-20 тысяч, считай что за бесплатно. Если укаринец дебил, как я, то сможет ли он столько же заработать во Львове?

сэр Сергей
18.05.2014, 12:37
Бразил,

Есть решение суда?
Есть решение высшего органа Автономной Республики - Государственного Совета.

Вы, например, открыто призываете к убийствам.
Я? Это ложь.

А вот,вы ведете нацисткцю пропаганду, и это не ложь. Пример:

Это распространение измышлений украинских нацистов.

А что делать-то с крымскими татарами? Гнать их или разговаривать с ними?
Такс нимии разговаривают. И прекрасно это делаеют без Джемилева. Им дали национально-культурную автономию, разработана программа по легализации занятых ими земель, по развитию их языка и культуры.

И это решаете Вы, потому что Вы - за Путина?
Это решают законные органы государственной власти в Крыму. Я поддерживаю их решения.Как гражданин. Только и всего.

Бразил,
Я не собираюсь комментировать Ваши фантазии.

У ваас, просто, нечем их комментировать. Положения в Крыму вы не знаете, о том, как тут развивались события не имеете представления.

Джемилева не пустили в Крым. Это пример. Запрет массовых собраний в День депортации - это ещё один пример.
Джемилева не пустили в Крым законно. Джемилев не все крымские татары. Сануии против него не есть санкции против урымскотатарского народа.

Что до акций, то ниуто не запрещал мирные акции, которые пройдут. Запрещено то, что запланировал Чубаров.

Главное, вовремя подлизаться, так ведь?
Не правда. Я спорюи. даже ругаюсь, быват, с Кириллом, по принципиальным для меня вопросам.

Но,хотя, не видел его лично ни разу в жизни (хотя, может, и видел, но не знал, что это он. Кирилл учился в Одессе, в одном уникальном учебном заведении), считаю его своим другом.

И, если он прав, я признаю его правоту. Даже,вотношении меня самого.

Вообще-то ни на одном не был. Это ложь.
Например, на форуме Скриптмейкер Веселого Разгильдяя вы получили вечный бан за недопустимое поведение. Это факт и тут есть люди,которые могут его подтвердить.

владик
18.05.2014, 12:38
если я напишу, что в сутках 24 часа, владик закричит: "враньё, 23 часа 56 минут и 4 секунды!"

Знаете даже, что уважаемый Владик закричит. Вроде, мужского пола (или - нет), а как цыганка все, что будет, знаете. Ручку золотить не буду и не просите.

сэр Сергей
18.05.2014, 12:43
Свирепый ревун,
Если укаринец дебил, как я, то сможет ли он столько же заработать во Львове?
Если это рагуля,то вряд ли. Рагули, по большейчасти безработные или гастеры в Польше и Чехии.

Нет, во Львове есть, конено, бизнесмены. банкиры и пр. Но,е сли, речь об основной массе населения, то живутони не лучше, чемв остальных регионах.

владик
18.05.2014, 12:44
Например, на форуме Скриптмейкер Веселого Разгильдяя вы получили вечный бан за недопустимое поведение. Это факт и тут есть люди,которые могут его подтвердить.

Подтверждаю. Достал он всех своим хамством. Но ознаменовал начало своего присутствия там, тем, что по полной обгадил данный форум. Вот такая Бразил личность.

Рамзес
18.05.2014, 12:45
Америкосы, когда снимали фильм в Грузии о войне и русских "оккупантах" привезли емкость с красной краской и кистью красили "убитых" и "раненых" актеров, выдавая их за реальных жертв.
Так и я о том же: украинское тв учится также безбожно врать, как и америкосы, которым более привычно искажать информацию, хотя многие их постановки очень часто являются не самыми правдоподобными. Чего только Бен Ладен стоит, его каждый день в новостях играли разные и непохожие люди, а не один и тот же человек. Украинские новости имеют видимо очень скудный бюджет, поэтому всё лепят на ходу, тратятся только на зелёнку и женские макияжи - рисуют ими фингалы (на припухлости видимо грима у них нет) у несчастных "жертв", которых непонятно зачем "пытали" злые москали. Обман, как правило, делается настолько низкопробным, что хренеешь: как адекватные люди могут в это верить и хотя бы не видеть краску на лице "мученика".

владик
18.05.2014, 12:48
Джемилева не пустили в Крым законно

Кстати, у него паспорт украинский. Он должен получить вид на жительство, если отказался от российского гражданства. Законы российские придется соблюдать все равно.

Рамзес
18.05.2014, 13:00
Но непреложная истина - события в Одессе устроили пророссийские сепаратисты при попустительстве милиции и даже с помощью некоторых ее сотруднников. Это непреложный факт, подтверждаемый многочисленными свидетелями и часами снятого видео.

Выложите сюда хотя бы несколько видео либо иные доказательства, которые подтвердят эту гнусную ложь.

Саморазоблачающее обращение Стрелка
http://youtu.be/KIHdrSm6jrU

Вот еще нашел ссылки, может кому интересно
Интервью Стрелка Комсомольской правде
http://youtu.be/8mGXDcO9ugw
Заместитель Стрелка на допросе
http://youtu.be/KoO13Osf7lw
Другой завербованный на допросе
http://youtu.be/KoO13Osf7lw
Переговоры Лукина и Стрелка
http://youtu.be/fO4CJWwTdHI
Подтверждение того, что на Украине действуют российские диверсанты
http://delo.ua/ukraine/v-nato-objasn...-ukrai-234001/
Спецназ ССО России на сопредельные территории.
http://youtu.be/DY-PN6qnm8o
Российский подполковник в Горловке
http://youtu.be/DinMf_7dQK4
Шахтеры о беспределе в Донецке
http://www.youtube.com/watch?v=nDruk...=share&index=3
Шахтер о террористах
http://youtu.be/zXjfALHFP9s
Что происходит в Славянске (канал Украина)
http://youtu.be/ziWGfSnAWes
А где хоть одна ссылка про "российских сепаратистов" в Одессе? Получается диалог такого типа:
- Ты есть будешь?
- Нет, я вчера подстриглась. :haha:

Как переубедить человека, который считает, что майдан устроили США? Никак. Просто говорю - это неправда.
А я просто говорю: Это правда. Бандеровский переворот замутили США, как и абсолютно все цветные революции.

http://www.youtube.com/watch?v=hqU6H63JdgQ

сэр Сергей
18.05.2014, 13:24
Рамзес,
Так и я о том же: украинское тв учится также безбожно врать, как и америкосы, которым более привычно искажать информацию, хотя многие их постановки очень часто являются не самыми правдоподобными.
Украинское ТВ давно и прочно находится под влиянием американов. Через всевожможные программы ведется обучение персонала всех урочней, продвижение американовых стандартов в подаче и организации информации.

Украинские новости имеют видимо очень скудный бюджет, поэтому всё лепят на ходу, тратятся только на зелёнку и женские макияжи - рисуют ими фингалы (на припухлости видимо грима у них нет) у несчастных "жертв", которых непонятно зачем "пытали" злые москали.

Не совсем так. Владельцы каналов не жалеют денег на новости. Именно, на новости. Они на любом канале впривелегированном положении.

Другое дело, профессионалов мало, большая текучка - тарадиции оплаты труда таковы,что кроме нескольких,высокооплачиваемых, привелегированных сотрудников, все остальные, какправило,получают мало, постоянно ходят под угрозой увольнения.

И, поэтому, тауов результат

Сашко
18.05.2014, 13:25
Паша, это из ваших?

http://www.youtube.com/watch?v=I2NQCLf_2GA&feature=youtu.be

Паша из Одессы
18.05.2014, 13:34
Посмотрел фильм «Хайтарма». Часто фильмы об исторических событиях страдают определенной натятостью, являются просто описанием исторического факта, часто с шикарными батальными сценами, но не трогающими душу. Но фильм «Хайтарма» не оставляет равнодушным. Он сделан с огромной силой и состраданием, в сценах депортации участвовали живые свидетели тех трагических событий. Что сказать, ясно что Сталин не лучше, а может и хуже Гитлера, сталинизм не лучше, а может и хуже фашизма, а НКВД не лучше, а может и хуже чем гестапо. Хотя и в НКВД встречались люди с понятием чести, как один из героев фильма, которого сыграл убедительный Алексей Горбунов.
Но история не закончена. На площади в Симферополе сотни спецназовцев, над местами проживания кружат вертолеты. Российская власть взяла курс на откровенную конфронтацию с крымскими татарами, запрещает проведение митинга в память 70-летней годовщины депортации многострадального крымскотатарского народа. Полная уверенность в собственной безнаказанности? Грядет катастрофа.

Паша из Одессы
18.05.2014, 13:36
Тут интересовались, как работают российские СМИ. Я согласен с тем, что многие российские журналисты сегодня - не журналисты, а преступники. Об этом, кстати, говорил россиянин у Шустера.

Один и тот же человек предстает в разных обличиях на разных каналах.
http://kriminal.tv/news/novij-ljap-tv-rossii-i-ntv-vizval-smeh-u-vsego-mira.html

Знаменитая одесская плакальщица организовала в Москве «референдум» под открытым небом (фото, видео)
http://dumskaya.net/news/znamenitaya-odesskaya-plakalschica-organizovala--035608/
Она же
http://dumskaya.net/news/znamenitye-odesskie-plakalschicy-v-moskve-rasska_-035490/

Якобы вертолеты ООН
http://newsoboz.org/politika/rossiyskie-teleprovoka***y-ogovorili-ukrainskih-vertoletchikov-16052014121800

Журналисты или «агенты информационных спецслужб»?
http://www.golos-ameriki.ru/content/russiantv-as-propaganda/1916301.html

Депутат «Донецкой народной республики» оказался актеришкой из Москвы
http://crime.in.ua/news/20140419/kosenko

Информационная война (лекция профессора)
http://youtu.be/eUq7Sds_9bI

О россиянах россиянка
http://maidanua.org/2014/05/maryna-shapovalova-ukrayntsyi-ne-zabluzhdajtes/

Хлопотов
18.05.2014, 13:38
Например, на форуме Скриптмейкер Веселого Разгильдяя вы получили вечный бан за недопустимое поведение. Это факт и тут есть люди,которые могут его подтвердить.сэр Сергей, Вы не правы. Там Бразил не получил бан.
http://scriptmaking.ru/forum

А тут получил в итоге вечный бан. И передаёт всем по этому поводу пламенный привет.

PS От себя передаю привет Кириллу Юдину и всем старым знакомым! Давно не виделись.

Кубастос
18.05.2014, 13:47
Паша, это из ваших?

Мамочка! :) Однако, его... Ой, её... совсем не смущает, что она говорит на русском языке! Вся голая... одинокая... и неизлечимо больная. :cry:

:happy:

владик
18.05.2014, 13:53
сэр Сергей, Вы не правы. Там Бразил не получил бан.

А тут получил в итоге вечный бан. И передаёт всем по этому поводу пламенный привет.

PS От себя передаю привет Кириллу Юдину и всем старым знакомым! Давно не виделись.

Это не тот Бразил. У того, ник там был как и здесь.

Рамзес
18.05.2014, 13:53
Посвящается Паше из Одессы! Очень рекомендую всем посмотреть! :yes:

http://www.youtube.com/watch?v=50bvA7A2bM4

Свирепый ревун
18.05.2014, 13:54
Смешное
http://www.youtube.com/watch?v=2u-NHOGiiUw

владик
18.05.2014, 13:58
Мероприятия в память насильственного переселения народов проходят в Крыму спокойно, но силовики наготове
Сегодня, 12:17

«Новоросс.info» - В Симферополе и других городах Крыма проходят траурные мероприятия в память насильственного переселение ряда народов Крыма в 1944 году, причем массовые акции запрещены властями Крымского федерального округа.

Около 200 человек собрались сегодня утром и в привокзальном сквере Симферополя у закладного камня будущего памятника "жертвам депортации". Несколько татар Крыма одели национальные одежды, политические активисты принесли так называемые «Кокъ байрак» («Голубое знамя» – ред.) – флаги, используемые ныне нелегальным меджлисом, а в период нацистской оккупации полуострова 1941-1944 годов – мусульманскими комитетами, формировавшими части коллаборационистов. Однако акция прошла без провокаций. В течение часа несколько раз совершался мусульманский молебен.

"Объявлено, что не будет никаких траурных митингов, и мы собрались только на молебен", - рассказал журналистам главный имам симферопольского региона Мухамед Исламов.

При этом некоторые участники акции пытались конфликтовать с телекомпанией ИТВ, называя ее "пророссийской", и отказываясь от интервью, однако журналистам удалось сгладить ситуацию.

В парк "Салгирка" к памятному знаку "жертвам депортации", сооруженному на средства украинского бизнесмена Рината Ахметова, пришли около 300 человек опять же с меджлисовскими флагами, на которых, тем не менее, не было траурных лент. Вся акция, в рамках которой состоялся молебен и выступления на крымско-татарском языке, продлилась не более 20 минут.

После этого все пришедшие централизованно на автобусах отправились в Акмечеть, где на 13.00 запланирован "Всекрымский митинг" перед мечетью с участием лидеров нелегального меджлиса.

Рамзес
18.05.2014, 13:59
Не совсем так. Владельцы каналов не жалеют денег на новости. Именно, на новости. Они на любом канале впривелегированном положении.
Другое дело, профессионалов мало, большая текучка - тарадиции оплаты труда таковы,что кроме нескольких,высокооплачиваемых, привелегированных сотрудников, все остальные, какправило,получают мало, постоянно ходят под угрозой увольнения.
И, поэтому, тауов результат
Сергей, под "скудным бюджетом" можно же говорить и о низкой зарплате работников телеканалов? Но я больше имел ввиду корявые низкопробные репортажи с непрофессиональными актёрами.

сэр Сергей
18.05.2014, 14:01
Паша из Одессы,
Якобы вертолеты ООН
http://newsoboz.org/politika/rossiys...16052014121800
А доказательства, собственно, где? тут, только заявления ураинской стороны не было ничего и все тут. Это не доказательства.

Журналисты или «агенты информационных спецслужб»?
http://www.golos-ameriki.ru/content/...a/1916301.html
То есть, просто, заявления частных лиц и ни одного реального доказательства нарушения российскими журналистами каких-либо законов, что и могло быть законным основанием для недопуска их на территорию Украины.

То есть, нет конкретных фактов и выводов государственных слкжжб. Только измышления, подчеруиваю, частных лиц.

Знаменитая одесская плакальщица организовала в Москве «референдум» под открытым небом (фото, видео)
http://dumskaya.net/news/znamenitaya...ovala--035608/
Она же
http://dumskaya.net/news/znamenitye-...asska_-035490/
А где, собственно, в вашем материале изобличения? женщина говорит одно и то же. Ездить по территории РФ, вроде не запрещено. А то, что либералы в РФ поддерживают украинский нацизм ничего изобличительно для героини опуса нет.

Депутат «Донецкой народной республики» оказался актеришкой из Москвы
http://crime.in.ua/news/20140419/kosenko
А кто это? Я о нем от вас услышал в первый раз. А Ютьюб, знаете не Российское ТВ. Таких вбросов сейчас море - бери и разоблачай. Кроме того, это украинский ресурс и он тенденциозен.

Информационная война (лекция профессора)
http://youtu.be/eUq7Sds_9bI
И что? профессор говорит, что украинские нацисты правы? ЧТо они не совершали преступлений? Он, вообще-то, о другом.

Один и тот же человек предстает в разных обличиях на разных каналах.
http://kriminal.tv/news/novij-ljap-t...sego-mira.html

Одного видео, там, кстати, нет - удалено пользователем. Интересно, почему? :happy:

Хлопотов
18.05.2014, 14:04
Это не тот Бразил. У того, ник там был как и здесь.владик, не хочу с вами спорить, но это тот Бразил. В любом случае, уже проехали. Бразил забанен, и слава Богу.

владик
18.05.2014, 14:18
владик, не хочу с вами спорить, но это тот Бразил. В любом случае, уже проехали. Бразил забанен, и слава Богу.

Ну и ладно. Тот, так, тот... Федот.

сэр Сергей
18.05.2014, 14:20
Хлопотов,
сэр Сергей, Вы не правы. Там Бразил не получил бан.

Проблема в том, милейший, Хлопотов, что речь идетне о том форуме. Форумов с таким названием, как ни странно, много и на многих зарегистрирован Бразил

ScriptMaking.ru -с большой буквой М, а тот был с маленькой. На том был зарегистрировн я, а на этом нет. Так что...

Надеюсь, вы его здесь не получите. Чего я вам искрене желаю.

И я рад вас видеть, хоть вы и обвинили меня во лжи.

З.Ы. Пользователь Дуфуня Милин, кстати, убежденный украинский нацист, на том форуме о котором говорил я , так же получил вечный бан, как и Бразил. А на том, с большой буквой М здравствует.

Арктика
18.05.2014, 14:25
Представьте ситуацию. Фанаты двух украинских футбольных клубов устраивают шествие по улицам украинского города за единство Украины. На шествию стреляют люди. Убиты вроде бы несколько человек. И вот вся эта толпа делает вывод. Единственный, как им кажется, правильный. В них стреляли пророссийские активисты. Они делают вывод и идут мстить под улюлюканье провокаторов. Скорее всего, тех же провокаторов, которые и стреляли по шествию.И что из этого? Какое отношение к реальности имеет мнение какого то там стада идиотов? Не сомневаюсь, что многие люди до сих пор считают Землю плоской, следует ли из этого мнения то, что она действительно плоская?

Не надо сваливать всё на "сферических фанатов в вакууме", эти малолетки не делают большую политику. Если вы так не верите российским сми, то откуда слепая вера украинским? Последние полгода они тиражируют лишь горячечный бред, который сами же постоянно и опровергают. Если же вы им безоговорочно доверяете, то не надо строить из себя "борца за правду", ибо вам на неё пофиг. И тут даже не важны мотивы страсти к рагульской пропаганде.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140517/S6w3Fu65.gif

Так что все ваши вбросы бредо-ссылок - чисто тупая и дешёвая пропаганда. И не имеет значения сознательная или бессознательна: в первом случае вы - мразь, во втором - дебил. И то и другое, на мой взгляд, являются веским основанием для бана. Бессрочного. И я не понимаю чего тут с вами нянчатся.

Хлопотов
18.05.2014, 14:31
На том был зарегистрировн я, а на этом нет. Так что...А это кто? http://scriptmaking.ru/users/%D1%81%D1%8D%D1%80-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9
И я рад вас видеть, хоть вы и обвинили меня во лжи.Я не со зла, Сергей. Тем более, что Ваша позиция мне близка, в отличии от позиции Бразила. Но исключительно ради справедливости, на счёт вечного бана Вы были не правы. Хотя сейчас уже правы )) На том и порешим.

PS
ScriptMaking.ru -с большой буквой М, а тот был с маленькой.Насколько я понимаю, что не важно с большой ли нет. Грубо говоря, SreenWriter.ru, это то же самое, что screenwriter.ru.

Кирилл Юдин
18.05.2014, 14:31
Хлопотов, салют! :drunk: Давно не виделись.

Хлопотов
18.05.2014, 14:34
Кирилл Юдин, привет!

Не могу найти тут смайлики. Совсем потерял навык ((

сэр Сергей
18.05.2014, 14:39
Хлопотов,
А это кто? http://scriptmaking.ru/users/%D1%81%...B3%D0%B5%D0%B9
Видимо,форум был переформатирован. Я не могу туда войти.

Анатолий Борисов
18.05.2014, 14:39
Ну, чтобы закрыть тему с Пашей из Одессы. Пообщались в личке. Категорически отказывается встречаться. Публиковать переписку не буду, ибо не принято, но одну вещь скажу. Если два человека не могут сесть за стол переговоров, то в масштабах страны это тем более невозможно. Жаль.

Кирилл Юдин
18.05.2014, 14:42
Не могу найти тут смайлики. Совсем потерял навык ((Возможно их надо включить в настройках профиля. Тогда они появятся над окном редактора сообщений.

Ого
18.05.2014, 14:48
Категорически отказывается встречаться.
Не удивило. А вы деньги не предлагали?

Кирилл Юдин
18.05.2014, 14:50
Если два человека не могут сесть за стол переговоров, то в масштабах страны это тем более невозможно. Жаль.Примечательно то, какая именно сторона отказывается от переговоров.

владик
18.05.2014, 14:57
Боевики Нацгвардии расстреляли десять украинских военных

Командиры украинской Национальной гвардии, сформированной в том числе из боевиков-националистов, расстреляли десять украинских военных, хотевших перейти на сторону донецкого ополчения, сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

Свирепый ревун
18.05.2014, 15:03
Кирилл Юдин,
Ты меня уважаешь? Я тебя-Да

Анатолий Борисов
18.05.2014, 15:05
А вы деньги не предлагали?
Дак общеизвестно, что гусары денег не берут!

Анатолий Борисов
18.05.2014, 15:15
Обращаюсь к уважаемым форумчанам за советом. Как известно, 25 мая в нашей стране могут состояться либо демократические, либо всенародные выборы первого в Украине, а у нас и первого в городе лица. Не пойти на выборы хочется, но остатки совести шепчут - скоммуниздят тогда твой голос. Вот что бы Вы посоветовали?
-написать на бюллетене похабщину? (по идее, он будет испорчен).
-унести бюллетень на память?(дак он такой длинный, что из штанов будет вытарчивать, поймают, чего доброго, и.... укоротят, сами понимаете.)
-проголосовать за заведомо непроходного кандидата? (Х.з., за Порошенко, что-ли?)
- что-то другое.
Жду помощи клуба. Срок - 6 дней.

Кирилл Юдин
18.05.2014, 15:16
Ты меня уважаешь? :happy:
Свирепый ревун, что этот вопрос тебя так беспокоит? Я всех уважаю. Так воспитали. Ну, конечно, если кто-то очень сильно постарается...

сэр Сергей
18.05.2014, 15:17
Анатолий Борисов, Паша есть на Прозе ру :)

Свирепый ревун
18.05.2014, 15:21
Анатолий Борисов,
Имею мнение сказать- Анатолий Борисов, поступайте, так, как Вам велит совесть. На Вашем месте, я бы поступил именно так.

Кирилл Юдин
18.05.2014, 15:23
Как известно, 25 мая в нашей стране могут состояться либо демократические, либо всенародные выборы первого в Украине, а у нас и первого в городе лица. Не пойти на выборы хочется, но остатки совести шепчут - скоммуниздят тогда твой голос.
Тут вот в чём дело. Если на выборы не пойти - могут, конечно и скоммуниздить. С другой стороны, когда нет контроля оппозицией, кто мешает считать так, как захочется? В этом случае, и испорченный бюллетень положат у ту пачку, в какую нужно.
Остаётся вопрос явки. Но уже приняли закон, что выборы будут действительны, даже если на них придёт один Порошенко и проголосует за себя.

Так что можно просто никуда не идти. Захотят обмануть - и так обманут. Но вот если международные наблюдатели зафиксируют, что на участках никого не было, а избирком объявит о 90% явки...

Свирепый ревун
18.05.2014, 15:23
Свирепый ревун, что этот вопрос тебя так беспокоит?

Ага...Кирилл, для меня на самом деле это важно...И, это не смешно, кстати

Анатолий Борисов
18.05.2014, 15:24
Анатолий Борисов, Паша есть на Прозе ру
Там кого только нет. Там и я есть. А Паша мне более не интересен.

Анатолий Борисов
18.05.2014, 15:27
Если на выборы не пойти - могут, конечно и скоммуниздить. С другой стороны, когда нет контроля оппозицией, кто мешает считать так, как захочется? В этом случае, и испорченный бюллетень положат у ту пачку, в какую нужно.
Да у нас еще и мерина нужно выбрать. Есть две кандидаты - старый ворюга и новый, прогрессивный. Куды, блин, хрестьянину податься?

Кирилл Юдин
18.05.2014, 15:28
Узнаваемая личность:

Кирилл Юдин
18.05.2014, 15:29
Да у нас еще и мерина нужно выбрать.Понятно - явку обеспечивают.

Свирепый ревун
18.05.2014, 15:33
Кирилл Юдин,
Кирилл, давай бухнём, за наше единение мужское.. Тагил реально рулит-разруливает Тагил.
http://www.youtube.com/watch?v=79GRYj4uQ1U

сэр Сергей
18.05.2014, 15:43
Анатолий Борисов,
Там и я есть.
Я знаю. Я читал. Очень понравилось. :thumbsup:
А Кирилл прав
Так что можно просто никуда не идти. Захотят обмануть - и так обманут.
Так уже множество раз было на Украине.

сэр Сергей
18.05.2014, 15:47
Анатолий Борисов,
Есть две кандидаты - старый ворюга и новый, прогрессивный.
Интересно, кто второй... Помнится, в основном Боделан всегда дрался за этот пост с Гурвицем...

Свирепый ревун
18.05.2014, 15:53
сэр Сергей,
Жаль Крым. Сейчас с такими будите дело иметь. Эх-грусть- печаль.
http://www.youtube.com/watch?v=CkfB3AfkDAU

сэр Сергей
18.05.2014, 15:56
Свирепый ревун,
сэр Сергей,
Жаль Крым. Сейчас с такими будите дело иметь. Эх-грусть- печаль.
http://www.youtube.com/watch?v=CkfB3AfkDAU
Дык, к нам и раньше приезжали... Тагил. кстати, Турцию предпочитал :)

Тетя Ася
18.05.2014, 17:08
Не пойти на выборы хочется, но остатки совести шепчут - скоммуниздят тогда твой голос. Вот что бы Вы посоветовали?
-унести бюллетень на память?(дак он такой длинный, что из штанов будет вытарчивать, поймают, чего доброго, и.... укоротят, сами понимаете.)
-проголосовать за заведомо непроходного кандидата? (Х.з., за Порошенко, что-ли?)
- что-то другое.

У вас есть пункт - "против всех"? Если есть - то этот вариант. Но похоже, чтот нет.
В таком случае лучше не ходить вообще. И так ясно, что соревноваться будут поклонники Тимошенко и Порошенко, а остальные придают этому фарсу вид демократичности и легитимности.

Арктика
18.05.2014, 17:22
Не пойти на выборы хочется, но остатки совести шепчут - скоммуниздят тогда твой голос. Вот что бы Вы посоветовали?Вряд ли реальные голоса избирателей как то могут повлиять на принятое в вашингтоне решение о признании кучки своих ручных убийц "легитимной властью". В данной ситуации это всё клоунада. Тем более, что она согласно закону нелегитимна:
Статья 6. Свободные выборы
1. Выборы Президента Украины являются свободными. Избирателям
обеспечиваются условия для свободного формирования своей воли и ее
свободного проявления при голосовании.
2. Применение насилия, угроз, обмана, подкупа или
любых других действий, препятствующих свободному формированию и
свободном выявлению воли избирателя, запрещается.
Возможно ли такое в условиях гражданской войны?
Или когда нацисты прыгают как идиоты и нормальных людей считают врагами?
Существуют ли подобные прецеденты?
(Афганистан и прочий цирк не предлагать)

Надия
18.05.2014, 17:23

А кто вы? И почему появились в момент пожизненного бана Бразила?

Жаль, не успела ему ответить.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Анатолий Борисов, Паша есть на Прозе ру
Там кого только нет. Там и я есть. А Паша мне более не интересен.

И что же он там пишет? Неужели роман о дружбе народов?

Пролетчиков
18.05.2014, 17:52
Обращаюсь к уважаемым форумчанам за советом. Как известно, 25 мая в нашей стране могут состояться либо демократические, либо всенародные выборы первого в Украине, а у нас и первого в городе лица. Не пойти на выборы хочется, но остатки совести шепчут - скоммуниздят тогда твой голос. Вот что бы Вы посоветовали?
- что-то другое.

Анатолий Борисов, наши голоса согласно нового чрезвычайного закона о выборах скомуниздят полюбому - к гадалке не ходи... Ну разве что драчка между Юлей и Пашей начнется со взаимными упреками в подлоге...
Лично я на выборы не иду, и знакомых отговариваю. В расчете на эти страхи - "скомуниздят", и на глупые надежды проголосовать против хунты, выбирая кого то из "новой попазизии" - это всё предвыборные технологии, обкатанные в десятках стран. Цель 25 мая показать, что народ то на выборы пошел... Сколько тьам за кого голосовал - суть не важна, важно чтобы на картинке по ящику было видно: народ идет голосовать... А результат - не суть важно. Зато... - опа! нелегетимная хунта легким движением руки превращается в законно избранную власть.
Хорошо бы в день выборов выйти на площадь с плакатом "Я не голосовал"... Боюсь мало кто выйдет, что не говори, а в жаркий майский денек лючше посидеть на кухне с пивком, чем жарится на митинге или - не дай бог! - сидеть под минометным обстрелом...
Но это лично мое мнение.
Боюсь, что выборы не решат проблемы, стоящие перед Украиной, а только усугубят их...
И после выборов всех - и протестующих, и пропискующих - уже вполне законно, а неголословно назовут сепаратистами... И окончательно перестанут не церемонится.

Если правила не устраивают джентльменов, джентльмены меняют правила. Это как раз то, что происходит на Украине. Поэтому я стараюсь не садиться играть за стол с джентельменами и теми, кто на них работает.

Серебро
18.05.2014, 18:18
А кто вы?

А Вы?

И почему появились в момент пожизненного бана Бразила?

Пытаетесь контролировать моменты появления и действий других?:happy:

сэр Сергей
18.05.2014, 18:24
Надия,
И что же он там пишет? Неужели роман о дружбе народов?
http://www.proza.ru/av***/lanos

Анатолий Борисов
18.05.2014, 18:58
Понятно - явку обеспечивают.
Не, просто мы уже давно без мерина. Скучаем...

Анатолий Борисов
18.05.2014, 19:01
Лично я на выборы не иду, и знакомых отговариваю. В расчете на эти страхи - "скомуниздят", и на глупые надежды проголосовать против хунты, выбирая кого то из "новой попазизии" - это всё предвыборные технологии, обкатанные в десятках стран. Цель 25 мая показать, что народ то на выборы пошел... Сколько тьам за кого голосовал - суть не важна, важно чтобы на картинке по ящику было видно: народ идет голосовать... А результат - не суть важно.
Отож, что кинут за Вас бумажку, и будет явка. Склоняюсь, что пойду и проголосую за Богомолец. Погодите, а Путин не выдвигался?

Анатолий Борисов
18.05.2014, 19:02
Интересно, кто второй...
Некто Труханов. Х.з. кто такой, вроде регионал.

Арктика
18.05.2014, 19:10
Этот переезд под Славянском уже несколько дней фигурирует
в различных роликах и материалах, в том числе и на центральном ТВ.
После применения тяжёлого вооружения вагоны выглядят так:

http://www.youtube.com/watch?v=gZCN4uMfCxw

Давайте, доказывайте, что никакой войны на украине нет..

АлександрКу
18.05.2014, 19:12
- что-то другое.

На выборах городского мера (выбор между женой бывшего бандоса, и проворовавшимся гендиректором управляющей компании, мало кого устраивал), которые совмещали с выборами еще куда-то, графы "против всех" не было. Половина городка (и я в том числе) получив бюллетень выбора мэра, рвала его за шторкой голосования. Обрывки кидали в урну для голосования.

Для вас это вариант. (ПС... я бы не ходил)

Анатолий Борисов
18.05.2014, 19:18
Польза народу от выборов несомненна! Теща позавчера принесла с базара 7 пивных кружек, 7 блокнотиков и 7 календариков. Все это было разложено по семи пакетикам с логотипом кандидата Чекиты. Спасибо ему.

Анатолий Борисов
18.05.2014, 19:20
Для вас это вариант. (ПС... я бы не ходил)
С вариантом согласен. Пойду все равно. Моя мама пойдет обязательно (ей 86лет). Оставить ее без охраны не могу.

Ого
18.05.2014, 19:20
с логотипом кандидата Чекиты. Спасибо ему.

Это мне напомнило разговор с родственницей на тему почему нужно голосовать за Регионы. А потому что они давали газету, блокнот, ручку, пакет, флажок и, кажись, кепку. А другие только газету, флажок, пакет, ручку. Выгода очевидна.

Ого
18.05.2014, 19:25
Пойду все равно.

Мои походы на выборы уже с десяток лет зависят от одного типа. Если он баллотируется в местные депутаты - иду за него голосовать, если нет - не иду. А тут беда - я прописку сменил. Теперь он не на моем участке. Совсем у меня стимула не осталось. А за крупных политиков уже давно не голосовал.
Проводил миниопрос в своем кругу. Трое за Тимошенко, четверо за Порошенко, трое за Тигипко, один за Добкина.

Тетя Ася
18.05.2014, 19:39
А чё, все на 100% уверены, что выборы состоятся?

АлександрКу
18.05.2014, 19:42

Все на 100% уверены что их признают состоявшимися. Порошенко - шоколадный козел отпущения президент. Обещал, что все будет в шоколаде.

Анатолий Борисов
18.05.2014, 19:46
Проводил миниопрос в своем кругу. Трое за Тимошенко, четверо за Порошенко, трое за Тигипко, один за Добкина.
Всех расстрелять.:shot::)

Ого
18.05.2014, 19:50

Да уж так закон приняли, что не состояться они не могут.

Серебро
18.05.2014, 19:50

За "всех" не скажу, но...

На первый тур наблюдатели ОБСЕ вылетают 19 мая. Мой приятель из предыдущей миссии в Украину (ох! впервые написала так, как там:)) в 2010 - в этой группе. Летит через Стамбул.

Канада готовится даже на случай второго тура послать 300 человек наблюдателей. Я уже получила подтверждение и даты вылета-возвращения на этот случай.

Выбор - за Украиной! Кого выберет, с тем Запад и будет работать.

Серебро
18.05.2014, 19:51

Значит, будет второй тур и мой прилет в Украину!:drunk:

Нарратор
18.05.2014, 19:55
Я уже получила подтверждение и даты вылета-возвращения на этот случай.

На вечернюю дойку не опоздайте, смотрите.

Серебро
18.05.2014, 19:58
Без второго тура вообще трудно представить эти выборы, поскольку не верится, что на них придет половина Украины.

Мой приятель молится, чтобы не было второго тура: он подписался на 2 миссии и теперь с $3,000 налички будет рассекать по стране. Из-за боязни, что карточки не будут работать :direc***:им деньги за отель перевели на счета заранее и велели взять с собой в евро или баксах.

В прошлый раз в миссии 2010 были ограбления прямо у отеля "Президент" в Киеве: взяли ноутбук и деньги.

К приятелю присоединяется и моя мама: боится потерять "кормилицу"!. Не понимает она выгоды: может стать валютной миллионершей:happy:

Серебро
18.05.2014, 20:01
Пойду все равно. Моя мама пойдет обязательно (ей 86лет). Оставить ее без охраны не могу.

Здоровья - маме!:drunk:

АлександрКу
18.05.2014, 20:06
Нацгвардия Украины расстреляла военнослужащих, собиравшихся перейти на сторону ополченцев в Славянске

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32434#ixzz325HwMsQZ (http://russian.rt.com/article/32434)
http://cs540100.vk.me/c616125/v616125418/f87e/XlNS6YIW4HU.jpg

Видимо вброс.

АлександрКу
18.05.2014, 20:17
http://cs608927.vk.me/v608927913/abbc/PkdWyG0wlGU.jpg

Наводнение в Сербии.

владик
18.05.2014, 20:24
Запад с этими "выборами" носится как дурак с писаной торбой. Неугодных кандидатов "отстреляли", из тусовки просравших страну назначили (Порошенко), сейчас после выборов объявят торжество демократии на Украине, а раздрай и развал как был, так и останется - гражданская война только ожесточится.

Тетя Ася
18.05.2014, 20:24
Да уж так закон приняли, что не состояться они не могут.

Ни фига себе. А как это соотносится с конституцией Украины? У вас вообще коснституционный суд есть? И если есть, то что, 3-я, и практически единственная оставшаяся легитимная власть на все это глаза закрывает?

Ого
18.05.2014, 20:26
У вас вообще коснституционный суд есть? И если есть, то что, 3-я, и практически единственная оставшаяся легитимная власть на все это глаза закрывает?

Ни разу не помню, что бы этот суд принял хоть одно решение, расходящееся с интересом правящей власти.

Элина
18.05.2014, 20:32
Запад с этими "выборами" носится как дурак с писаной торбой.Неспроста носится.

Цитата западных политиков: - "... сегодняшней власти не хватает легитимности ...".

Действительно, сегодняшней "власти" чуть не хватает той самой легитимности, ибо Турчинов не является законно избранным главнокомандующим и он не может отдать приказ армии на уничтожение всего сопротивления Юго-Востока и вынужден ограничиваться формулировкой АТО (анти террористическая операция).

Легитимный, то есть законно избранный Президент наделяется правовым статусом "главнокомандующий" и только обретя такой статус, он (она или оно), способно/ен/на отдать приказ на уничтожение всего сопротивления Юго-Востока при помощи танков, авиации и артиллерии.

Тетя Ася
18.05.2014, 20:37
Все на 100% уверены что их признают состоявшимися.

Я вообще-то несколько иные сценарии имела в виду. В сегодняшней Украине все возможно. Хоть не Ванга, а фантазия у меня богатая. Делюсь видениями своего больного воображения.
Варианты:
1. Относительно тихий переворот, совершенный
А) Военными
Б) СБУ
В) Нацгвардией ПС
Вообщем человеком с ружьем: всем лежать, руки за голову и.т.п.
2. Шумный переворот совершенный при активном участии одного из проигрывающих кандитов. Майдан-шмайдан. Уличные беспорядки, баррикады, горящие шины. Только объектом взятия в этот раз будет ЦИК, итогом - уничтожение бюллетеней, списанное на очередной пожар, происки врагов и.т.д.
3.Страшный вариант. Турчинов даст команду на полномасштабное АТО в самих городах с участием тяжелой артиллерии и авиации, многосотенные ( если не многотысячные жертвы) - в результате ввод Российских войск не взирая на любые санкции, русские танки в Киеве.
4. Фантастический вариант. В свете последнего заявления Стрелкова ( надеюсь все уже слышали) - победоносное шествие по Украине добровольческой Армии Донецкой республики.
5. Нуар вариант: самоубийство выигрывшего выборы, или самоубийство на брудершафт кандидатов прошедших во 2-й тур. Ну или убийство. Просто на Украине как -то больше принято самоубиваться двумя выстрелами то в голову, тов сердце.

Серебро
18.05.2014, 20:38
Прямо "с дойки"!:direc***:

Надия
18.05.2014, 20:45
А Вы?
Ваш виртуальный друг, вы забыли?

Цитата:
Сообщение от Надия
И почему появились в момент пожизненного бана Бразила?
Пытаетесь контролировать моменты появления и действий других?

Удивительно, что и вы появильсь в этот момент=)

В первый момент показалось, что Хлопов - это Бразил или его товарищ. А оказался из стареньких, которого я не знаю.

Нарратор
18.05.2014, 20:46
Прямо "с дойки"!

:happy: Читаете, таки.
Поросей покормили?

Серебро
18.05.2014, 20:50
Ваш виртуальный друг, вы забыли?

Вопрос был не об этом! Кто Вы, я, слава Богу, ещё помню!:happy:

Я в том смысле, что здесь подавляющее большинство в "масках" и вопрос "кто Вы", в связи с этим звучит, как риторический.

Удивительно, что и вы появильсь в этот момент=)

Так меня же только выпустили на волю!:cry:

В первый момент показалось, что Хлопов - это Бразил или его товарищ. А оказался из стареньких, которого я не знаю.

Здесь же есть дата регистрации.:)

Серебро
18.05.2014, 20:58
Иногда жалею, что не зарегистрировалась под реальным именем. :rage:Сколько судебных процессов на основании статьи ч.1 128.1 УК РФ можно было бы уже выиграть, как это сделал, например, оппонент реального героя моего нового киносценария г-н Лебедев!
http://www.echo.msk.ru/blog/alebedev/1316168-echo/

Надия
18.05.2014, 21:02
Серебро, так я не спрашиваю, кто он в жизни, а кто на этом формуе. Да, надо было лучше сказать: "Я вас не помню"=)

Так меня же только выпустили на волю!

Совпадение=)

Здесь же есть дата регистрации.

Есть, я посмотрела, и посмотрела в каких темах писал, но сообщений мало:doubt:

Не знаю такого:(

Серебро, а что это за листовка? Что там написано?

Серебро
18.05.2014, 21:11
Серебро, а что это за листовка? Что там написано?

Это я скриншот сделала отрывка из письма организаторов поездки наблюдателей от Канады на 2-й тур выборов (В отрывке говорится о размере суточных и о том, что если завтрак будет входить в отеле в стоимость номера, то суточные уменьшат и про планирование перелета на место), в случае, если он состоится, для одного Фомы-неверующего, выпущенного мною вместе с группой товарищей, из игнор-листа после получения первого сценарного гонорара по объяве с этого сайта.

Думаю, надо игнор возобновлять!:direc***: Что скажете?:)

Ого
18.05.2014, 21:14
Серебро, а что реально дают эти наблюдения? Допустим, вы заметили, что были массовые нарушения законодательства. И что дальше? На что наблюдатели могут повлиять?

Элина
18.05.2014, 21:21
https://www.youtube.com/watch?v=lX65VIX9QBE#t=340

Нарратор
18.05.2014, 21:25
Это я скриншот сделала отрывка из письма организаторов поездки наблюдателей от Канады на 2-й тур выборов (В отрывке говорится о размере суточных и о том, что если завтрак будет входить в отеле в стоимость номера, то суточные уменьшат и про планирование перелета на место), в случае, если он состоится, для одного Фомы-неверующего, выпущенного мною вместе с группой товарищей, из игнор-листа после получения первого сценарного гонорара по объяве с этого сайта.

Помнится, вы уже делали один скриншот. С некоего ресторанного чека. К которому, как и ожидалось, не имеете никакого отношения.

Иногда жалею, что не зарегистрировалась под реальным именем.

- Не лги, не лги, Пётр Ручников! (с)

Что мешает прямо сейчас обратиться к Админу о смене ника?
Ничего? Так и не надо тут тогда драматично заламывать руки.

Серебро
18.05.2014, 21:29
Серебро, а что реально дают эти наблюдения? Допустим, вы заметили, что были массовые нарушения законодательства. И что дальше? На что наблюдатели могут повлиять?

Я прошла 2-х-дневный тренинг в Оттаве в 2010. В этот раз тренинг будет в Киеве по прилету.

Наблюдатели работают всегда по 2-е. В ОБСЕ всегда представители разных стран, обычно, даже континентов, чтобы исключить возможность сговора при написании отчета.

Все нарушения фиксируются протоколом, который подписывается обоими наблюдателями и передаётся в штаб глав миссий.

В зависимости от выявленных процентов нарушений, выборы могут не признать действительными.

Проблема в том, что наблюдатели не везде. Избирательные комиссии стран сами направляют наблюдателей на участки. Ну и, понятно, что "каруселить" на них смысла нет: зафиксируют.

Знакомая была наблюдателем на выборах в Палестине. Так их там охраняли, как первых особ государства. Восхищена её мужеством.

Серебро
18.05.2014, 21:31
Возобновила.

Нарратор
18.05.2014, 21:33
Возобновила.

:happy: А что вам ещё остаётся делать?

Вячеслав Киреев
18.05.2014, 21:37
В первый момент показалось, что Хлопов - это Бразил или его товарищ.
Максим Хлопотов - это и есть Бразил.

Нарратор
18.05.2014, 21:38
что если завтрак будет входить в отеле в стоимость номера

Правда, смешно?
Завтраки сейчас входят в стоимость номеров даже самых распоследних хостелов - это уже норма, которую не нужно уточнять. Но откуда о ней знать человеку, живущему жизнью, вычитанной в книжках (причём за авторством таких же комнатных фантазёров)?

Анатолий Борисов
18.05.2014, 21:38
Не понимает она выгоды: может стать валютной миллионершей
Я могу быть Вашим личным телохранителем на период Вашего пребывания на Украине. Только на всякий случай страховку перепишите на меня.:)
Здоровья - маме!
Благодарю. Дринк.

Серебро
18.05.2014, 21:42

Так он был повторно зарегистрирован?

Серебро
18.05.2014, 21:46
Я могу быть Вашим личным телохранителем на период Вашего пребывания на Украине.

Столько желающих, что можно кастинг объявлять!:happy:

Только на всякий случай страховку перепишите на меня.:)

У одесситов прекрасное чувство юмора! Я бы сказала - недостижимое в других частях планеты!

Переписала только что на подруг. У них дети - им нужнее. А мама получит годовую зарплату если что от работодателя.

Серебро
18.05.2014, 21:55
Московский отель, где останавливалась не раз:
http://moscow.park.hyatt.com/ru/hotel/dining/49908777.html

Завтрак оплачивается отдельно.
А вот в хостеллах пока бывать не приходилось. Много потеряла?

Натан
18.05.2014, 21:57
Серебро, расскажите, что там у вас получилось с дверями по 75 см шириной.

Сашко
18.05.2014, 21:57
В зависимости от выявленных процентов нарушений, выборы могут не признать действительными.

Выборы в Белоруссии признали недействительными. И что?

Анатолий Борисов
18.05.2014, 22:01
У них дети - им нужнее.
А я, можно подумать, бездетный! Почему это я должен содержать детей Ваших подруг за свой счет?

сэр Сергей
18.05.2014, 22:04
Вот, это и выборы и все остальное

Серебро
18.05.2014, 22:06
Серебро, расскажите, что там у вас получилось с дверями по 75 см шириной.

Пока - ничего. Из раздела "Помогите" сообщение убрали, а русский знакомый из Торонто сейчас с семьёй на отдыхе - завтра День Виктории - выходной. Кроме него никто не ответит из местных.

Может, Вы?

Итак, в новой квартире у меня небольшой den (комната без окна) (2.29 x 2.03), в которой запланирована летняя гардеробная.
В неё войдут либо 2 2-х-метровых шкафа (с каркасами 1+1), например, такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09029508/
и тогда остается 29 см у каждой стены, либо 3 каркаса по 75 см, но с ними возникает вот какая проблема: либо я их оставляю без раздвижных дверей, потому что раздвижные двери продают только в комплектах 2-х вариантов по 2 для шкафа 150 см и 2 для шкафа 2 м., либо нахожу техническое решение.

Если я куплю 3 комплекта дверей для 150 см шкафа, смогу ли установить по 3 раздвижных двери по 75 см каждая на мой каркас 75+75+75? Ведь «рельса», по которой «бегают” двери из металла и её можно было бы у 3-го комплекта распилить на 2 половинки.
Инструкция по сборке раздвижных дверей – 36(!) страниц с иллюстрациями для нахождения решения:
http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/paks-rama-d-razdv-dvrc-s-napravl-st__AA-726892-6_pub.pdf
Программа для планировки шкафов:
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/planner_pax3d/index.html

Наверное придётся покупать 2 стандартных 2-х метровых шкафа с раздвижными дверьми и терять по 29 см у каждой стены.:cry:

Нарратор
18.05.2014, 22:12
Московский отель

Целый один отель нашли. Да и то, если покопаться, выяснится, наверняка, что сам по себе завтрак включён. А доплачивать надо за какой-нибудь фирменный.

где останавливалась не раз

- Не лги, не лги, Пётр Ручников. (с)

Кабы останавливались, сходу выдали бы название, а не лазили б по Сети, выискивая.

А вот в хостеллах пока бывать не приходилось.

Хостел - с одной буквой Лэ пишется, кстати.

А. Подождите. А как же:

Возобновила.

?

Анатолий Борисов
18.05.2014, 22:13
терять по 29 см у каждой стены.
О, ужас!!!

владик
18.05.2014, 22:17
Сообщение от Серебро
терять по 29 см у каждой стены.
О, ужас!!!

Не знаю как в Одессе и Канаде, но у нас единицы измерения - это четверть и локоть. А сантиметр - тьфу, не раглядишь... В общем, масштабы не наши.

Серебро
18.05.2014, 22:17
О, ужас!!!

Для меня - да. Сколько футболок можно было бы сложить при высоте шкафа в 236 см!

Когда 200 пар обуви и сотни брюк и топов, то для гардеробной важна и такая, на Ваш взгляд, мелочь.

владик
18.05.2014, 22:22
Для меня - да. Сколько футболок можно было бы сложить при высоте шкафа в 236 см!

Когда 200 пар обуви и сотни брюк и топов, то для гардеробной важна и такая, на Ваш взгляд, мелочь.

Махорница, - моя бабушка.

ПС. Махорница от слова "махры", тряпки, тоисть. И такую в наблюдатели взяли.

Натан
18.05.2014, 22:22
Может, Вы?

Да ну, не смогу. Ещё вчера удивился, что там городить в этом закутке 2х2 метра, двери какие-то выдумали, которые по рельсикам бегают.

Такая нора - это же обычная кладовка: лопаты-вёсла хранить, ну или швабры-щётки для блондинок. :)

Анатолий Борисов
18.05.2014, 22:26
Тоже мне, бином Ньютона. Если футболка тщательно отглажена и аккуратно сложена, то 236 футболок. Только на хрена их столько?

Надия
18.05.2014, 22:27
Цитата:
Сообщение от Надия
В первый момент показалось, что Хлопов - это Бразил или его товарищ.

Хлопотов? Говорящая фамилия=)) Так всё-таки мне не показалось? А Кирилл об этом знает?

Анатолий Борисов
18.05.2014, 22:27
Серебро, это же вещизм! Вам же некогда подумать о смысле жизни! Женщина вообще прекраснее всего в носках.

владик
18.05.2014, 22:41
Серебро, это же вещизм! Вам же некогда подумать о смысле жизни! Женщина вообще прекраснее всего в носках.

Просто Серебро стирать не любит - поносила и в корзину, а стирка потом где-то раз в год, судя по количеству штанов у Серебра.

ПС. Ничего личного – арифметика.

сэр Сергей
18.05.2014, 22:46
Надия,
Так всё-таки мне не показалось? А Кирилл об этом знает?
Думаю, это была ирония. Если это было так, его бы забанил бы сам Вячеслав.

сэр Сергей
18.05.2014, 22:46
Анатолий Борисов,
Женщина вообще прекраснее всего в носках.
Блин... Ну не на ночь же!!!

Элина
18.05.2014, 22:49
А футболкам за 500 баксов не стыдно будет лежать в шкафу от Икеа? :doubt:

владик
18.05.2014, 22:51
Турчинов: Украина сможет пережить отсутствие российского газа
Обновлено: 22:42 (мск)
Тема: Украина после смены власти
Подробнее Подписаться
Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что если Россия прекратит поставки газа на Украину, страна справится с возможными трудностями.
Увеличить
Он подчеркнул, что по международным правила нельзя прекратить поставки товара в одностороннем порядке, и это можно обжаловать в международном арбитраже.
ПС. 1. Интересно будет посмотреть, как он переживет.
2. А воду в Крым перекрыли в одностороннем порядке и не вспомнили о мифических международных правилах.
3. совсем сцуко обнаглел и заврался.

АлександрКу
18.05.2014, 22:59
Турчинов: Украина сможет пережить отсутствие российского газа
Обновлено: 22:42 (мск)
Тема: Украина после смены власти
Подробнее Подписаться
Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что если Россия прекратит поставки газа на Украину, страна справится с возможными трудностями.
Увеличить
Он подчеркнул, что по международным правила нельзя прекратить поставки товара в одностороннем порядке, и это можно обжаловать в международном арбитраже.
ПС. 1. Интересно будет посмотреть, как он переживет.
2. А воду в Крым перекрыли в одностороннем порядке и не вспомнили о мифических международных правилах.
3. совсем сцуко обнаглел и заврался.

Как то так.
http://cs616221.vk.me/v616221452/1bacc/0uhQLG1q0AU.jpg

Нарратор
18.05.2014, 22:59
А футболкам за 500 баксов не стыдно будет лежать в шкафу от Икеа?

Да, Икеа - узнаваемое представление комнатного мечтателя о красивой жизни.:happy:

Тетя Ася
18.05.2014, 23:18
это же вещизм!

Это болезнь. Синдром Плюшкина.

Надия
18.05.2014, 23:23
Думаю, это была ирония. Если это было так, его бы забанил бы сам Вячеслав.

Так если с разных компьютеров? И почему же тогда Хлопотов привет от Бразила передаёт?

АлександрКу
18.05.2014, 23:41
Кстати по поводу футболок. Как вам это?
http://cs608817.vk.me/v608817868/903a/Fr05CZLJsz8.jpg

Арктика
18.05.2014, 23:42
Ролик небезызвестного Грэма Филлипса с небольшими интервью
трёх ополченцев. Один совсем молодой парень, ему 19 лет.
(чуть старше моего собственного сына, мда)

http://www.youtube.com/watch?v=kvwPrS7tUpk

К слову о тех, кто называет этих людей "террористами".
Диванные теоретеги вообще плохо представляют что к чему
в этом мире и как всё устроено. Их вера в ложь и всякие
глупости заменяет абсолютно всё.

Арктика
18.05.2014, 23:44
Кстати по поводу футболок. Как вам это?В России появились конкуренты "суровым челябинцам".. :)

сэр Сергей
18.05.2014, 23:54
Фэйк или, таки, да?
http://da-dzi.livejournal.com/226343.html

Арктика
19.05.2014, 00:05
Фэйк или, таки, да?
Почему же? После таких событий, полагаю, найдётся много
желающих не задавать лишних вопросов, а пробивать молотком
черепа врагов, тем более, что враги - мрази. Я бы делал именно
так. Поэтому очень надеюсь, что никогда не попаду в подобные
обстоятельства. Но, увы, очень многие в Одессе в них попали.

Ого
19.05.2014, 00:20
К слову о тех, кто называет этих людей "террористами".

Да у нас две области объявили террористическими организациями. Теперь и Наташа Дубович террористка.

Пролетчиков
19.05.2014, 00:41
В России появились конкуренты "суровым челябинцам".. :)

Ну... после кадров, где на Донбассе жигули преследуют удирающий БМП, думаю еще один регион можно назвать конкурентом челябинцам :)

Серебро
19.05.2014, 03:14
Да ну, не смогу.

жаль. Вся надежда на Кирилл Юдин, кажется, он ПТУ в Одессе заканчивал по театральным декорациям, значит, понимает в раздвижных дверях.

Ещё вчера удивился, что там городить в этом закутке 2х2 метра, двери какие-то выдумали, которые по рельсикам бегают.

Такая нора - это же обычная кладовка: лопаты-вёсла хранить, ну или швабры-щётки для блондинок. :)

Вы не понимаете, какая дорогая земля здесь в крупнейших городах.

Вот какая "кладовка" у звезды оперы Анны Нетребко в НЙ:
http://www.youtube.com/watch?v=soTec_lxg28

at 23:15

Мой гардероб будет много лучше. Обещаю выложить фото, как закончим через несколько месяцев.

сэр Сергей
19.05.2014, 10:53
Надия,
Так если с разных компьютеров? И почему же тогда Хлопотов привет от Бразила передаёт?
А он зарегистрирован реорганизованном Скриптмэйкере. ру, Бразил там, есть.

сэр Сергей
19.05.2014, 10:59
владик,
судя по количеству штанов у Серебра.
Штаны - варварская одежда.

Валерий-М
19.05.2014, 11:33
А он зарегистрирован реорганизованном Скриптмэйкере

Я думаю, что реальных людей на этом форуме раза в три меньше чем ников.
Предлагаю в отдельной теме устроить увлекательную викторину, какой ник кому принадлежит.

сэр Сергей
19.05.2014, 11:35
Валерий-М,
Я думаю, что реальных людей на этом форуме раза в три меньше чем ников.
Странно. Я думал, что тут банят за повторную регистрацию...

Предлагаю в отдельной теме устроить увлекательную викторину, какой ник кому принадлежит.
Интересно, но сложно... Сопряжено с разглашением личной информации :)

сэр Сергей
19.05.2014, 11:37
Валерий-М, не совсем понимаю, для чего тут быть виртуалом.... Какой смысл...

владик
19.05.2014, 11:39
Штаны - варварская одежда.

Так Серебро же наблюдателем на Украину собралась.

Игорь Стрелков: потери противника составили 100 человек и 10 единиц техники
Сегодня, 11:33

«Новоросс.info» - Министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что вчера силы самообороны нанесли очередной контрудар по карателям киевской хунты: с двух сторон одновременно был атакован блокпост противника в районе н.п. Малиновка.

Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, противник понес большие потери в живой силе. При этом среди бойцов самообороны насчитывается 1 раненый.

В районе полудня силы самообороны подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост.

"В роще фиксировались три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая — 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов „Ноны“ по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г. Карачун. Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты — вывозили раненых" - отметил командующий войск ДНР.

"Ближе к вечеру наше разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 „нацгвардейцев“ (черная форма, „разрисованные“ лозунгами и эмблемами „правого сектора“ шлемы), еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ. Всего, по данным радиоперехвата, за сегодняшний день потери противника убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины" - рассказал Игорь Стрелков.

"По данным населения, убитых противник теперь засовывает в пластиковые ящики из-под стрелкового оружия и вывозит в Изюм, где трупами забиты уже все морги — холодильники переполнены. С наступлением темноты противник ведет беспокоящий огонь по нашим позициям из гаубиц и минометов" - также сообщил министр обороны ДНР.

Валерий-М
19.05.2014, 11:44
Валерий-М, не совсем понимаю, для чего тут быть виртуалом.... Какой смысл...
Смыслов много. Забанили, например, Бразила навечно, почему бы ему не зарегистрироваться под другим ником?
Платят кому-то за каждый пост определенной тематики, почему бы ему не завести пять ников?
На некоторых новых форумах, например, сами модераторы по нескольку ников заводят, чтобы разжигать споры и увеличивать посещаемость. Они же могут для создания определенной атмосферы на форуме это делать.

сэр Сергей
19.05.2014, 12:06
Валерий-М,
На некоторых новых форумах, например, сами модераторы по нескольку ников заводят, чтобы разжигать споры и увеличивать посещаемость. Они же могут для создания определенной атмосферы на форуме это делать.
Ну, это известный прием - разжигание споров и поддержание дискуссий с помощью виртуальных персонажей.

Но Бразилу - то зачем играться? Вычислят, снова забанят новый аккаунт.

Платят кому-то за каждый пост определенной тематики, почему бы ему не завести пять ников?

Странно... Он же, вроде бизнесмен... У него, типо, своя фирма. Для чего ему зарабатывать столь примитивным способом?

Валерий-М
19.05.2014, 12:16
то зачем играться? Вычислят, снова забанят новый аккаунт.
Компьютерная грамотность шагает по стране. Уже многие знают, что такое IP и куки.

Он же, вроде бизнесмен... У него, типо, своя фирма. Для чего ему зарабатывать столь примитивным способом?

Это я не конкретно про него. Про гипотетического форумчанина.

кирчу
19.05.2014, 13:06
Мой гардероб будет много лучше.

"Хоть в парчу тебя, хоть в шелка - все равно ты, шалава шалавой!" (с)

Элина
19.05.2014, 13:21
http://putnik1.livejournal.com/3124711.html

Совсем недавно этот человек считался одним из самых звонких "соловьев Гурвица", но трагедия 2 мая, когда обезумевшие нацисты, организованные и науськанные командой Гурвица, жгли заживо, стреляли, душили и расчленяли мирных граждан Одессы, в основном, женщин и стариков, пробила даже его, и я не знаю, что можно к этому добавить. Хотя, нет, пожалуй, знаю:

во-первых, Гурвиц, конечно, проиграет, конечно, попытается украсть победу с помощью послушных судов, но хрен ему это поможет, потому что время хунты на исходе,

а во-вторых, денацификация Одессы будет делом тяжким, неприятным, но увлекательным.

https://www.youtube.com/watch?v=MRNuYYKUqbE

Пролетчиков
19.05.2014, 13:36
Отож, что кинут за Вас бумажку, и будет явка. Склоняюсь, что пойду и проголосую за Богомолец. Погодите, а Путин не выдвигался?

И пусть кидают... )))
Я сам пиарщик в прошлом, потому знаю - главное создать явку....
Впрочем, раз вы голосуете за Богомолец - все свои советы снимаю. Я по ошибке подумал, что вы занимаете позицию антимайдана

Анатолий Борисов
19.05.2014, 14:06
Впрочем, раз вы голосуете за Богомолец - все свои советы снимаю. Я по ошибке подумал, что вы занимаете позицию антимайдана
Нет, Вы не ошиблись. Имеется в виду проголосовать за заведомо непроходного кандидата, чтобы голос не украл проходной. Я же объяснял.

сэр Сергей
19.05.2014, 14:17
Анатолий Борисов,
Имеется в виду проголосовать за заведомо непроходного кандидата, чтобы голос не украл проходной. Я же объяснял.
Вот, есть еще вариант - Вадим Рабинович. Он, судя по всему, тоже, непроходной, но, в отличие от Богомолец, все же, не майданер.

Элина
19.05.2014, 14:17
Анатолий Борисов, я думаю, на этих выборах все завязано на явке. Все, кто пришли и расписались, получив бюллетень, априори будут проголосовавшими "за нужного кандидита". Плюс картинка для СМИ - вот, украинцы голосуют!
Единственный способ не проголосовать за Порошенко - не ходить на выборы. А взамен выйти на Митинг миллионов (или как от точно называется, который против этих выборов без выбора) с плакатиком "Я не голосовал!".

сэр Сергей
19.05.2014, 14:18
Корреспондент: Вадим Рабинович. Тупость равна измене
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361634-korrespondent-vadym-rabynovych-tupost-ravna-yzmene?utm_source=exchange&utm_medium=banner&utm_campaign=crosspromo

Пролетчиков
19.05.2014, 14:50
Элина, совершено согласен с вами: на этих выборах "картинка" самое главное! Люди пришли на выборы и не важно за кого голосовали, главное они признали выборы законными, т.е. поддержали Евромайдан. Пойдя на выборы - они уже проголосовали ногами. Эти выборы нужны не нам, а западным кураторам, чтобы заткнуть рты критиканам в их парламентах и СМИ.
С этой точки зрения, выборы в европарламент важней украинских...
А за Богомолец ли голос "недовольных" отдан, или за Добкина... - это суть не важно. Выигрыш кандидата-лидера не "единоглассно", а с превышением на какие то 3-5% - это вообще идеальный вариант. Лучшее доказательство "демократии"... Тем более, что после утраты Крыма ни у одного "восточного" кандидата - шансов нет. Увы! Янек на последних победил Юлю как раз превышением в 3/4 численности избирателей Крыма. Минусуем Донбасс.. И результат уже можно объявлять сегодня. Да и провосточного кандидата не вижу среди кандидатов ни одного, включая Симоненина с его пламенными речами.
И еще... Любой выгравший будет выполнять указания Байдена, и.о. президента Украины.

сэр Сергей
19.05.2014, 15:12
Пролетчиков,
Любой выгравший будет выполнять указания Байдена, и.о. президента Украины.
Ну, это естественно. Это, вероятно, ясно, уже всем, что новая украинская власть не сможет и не будет проводить самостоятельную политику, ни внутри страны, ни во внешнеполитической сфере.

Да и провосточного кандидата не вижу среди кандидатов ни одного, включая Симоненина с его пламенными речами.

Ну, Симоненко, вроде, сняли... Он и в спокойные годы был стабильно непроходным, а сегодня и подавно...

Дело-то, в конечном итоге, не в пламенных речах, а в бабле. У кого бабло, тот и выбирает, а на избирательных участках только юридически оформляется и легитимизируется выбор "баблистов".

По Владимиру Маяковскому - "Кому бублик, а кому дырка от бублика - это и есть демократическая республика"

С этой точки зрения, выборы в европарламент важней украинских...

Абсолютно согласен. Если правые радикалы и политические нейтралы возьмут в Европарламенте, даже не большинство, а, просто, весомую квоту мест, политика ЕС в отношении Украины может кардинально измениться.

Элина, совершено согласен с вами: на этих выборах "картинка" самое главное! Люди пришли на выборы и не важно за кого голосовали, главное они признали выборы законными, т.е. поддержали Евромайдан.
Именно. Это, как бы "знаковое событие" - раз, пришли и участвуют, значит признают легитимность власти и государства.

А картинка, как известно, правит миром.

Элина
19.05.2014, 15:21
Люди пришли на выборы и не важно за кого голосовали, главное они признали выборы законными, т.е. поддержали Евромайдан. Пойдя на выборы - они уже проголосовали ногами. Эти выборы нужны не нам, а западным кураторамАбсолютно с вами согласна.

А за Богомолец ли голос "недовольных" отдан, или за Добкина... - это суть не важно.

Что самое печальное - это то, что Добкин и Тигипко служат всего лишь приманкой, чтоб несогласные пришли и проголосовали. Чтоб пришли. Вот где зло кроется.

Тетя Ася
19.05.2014, 16:14
Чтоб пришли. Вот где зло кроется.

И придут. Голосуйте чтоли тогда уж за Яроша. Все! Пусть победит. В сегодняшней ситуации - чем хуже, тем лучше.

сэр Сергей
19.05.2014, 16:26
Анализ журнала Forbes (Украина). При общем антироссийском духе публикации, что свойственно всем украинским СМИ, есть доля трезвости в оценках.
Заточенные под Россию: украинская промышленность лишается рынков сбыта

http://forbes.ua/business/1370942-zatochennye-pod-rossiyu-ukrainskaya-promyshlennost-lishaetsya-rynkov-sbyta?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328

Элина
19.05.2014, 17:16
Кстати по поводу футболок. Как вам это?Да, классно. И с вежливыми людьми мне нравятся. )

еще один регион можно назвать конкурентом челябинцамДонбасс суров!

http://sb.uploads.ru/wAeGI.jpg

Пролетчиков
19.05.2014, 17:25
Ну и вот самый лучший совет сомневающихся - идти или нет на выборы:
"Обеспечена политическая конкуренция на выборах, представлен и зарегистрирован широкий спектр кандидатов в президенты, поэтому люди могут избирать любую политическую идеологию, любых кандидатов. Таким образом, это гарантирует то, что все идеологические аспекты будут учтены. ВЫБОР ЕСТЬ, ПРОСТО НУЖНО ИДТИ И ГОЛОСОВАТЬ" (Арсений Яценюк во время селекторного совещания 19 мая)
Хунте не важно за кого голосуют, хунте важно, чтобы ПРИШЛИ

владик
19.05.2014, 17:32
Анализ журнала Forbes (Украина). При общем антироссийском духе публикации, что свойственно всем украинским СМИ, есть доля трезвости в оценках.
Заточенные под Россию: украинская промышленность лишается рынков сбыта

http://forbes.ua/business/1370942-zatochennye-pod-rossiyu-ukrainskaya-promyshlennost-lishaetsya-rynkov-sbyta?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328

Концептуально статья правильная, но как всегда возможности Украины преувеличены. и Например Мотор сич не поставляет двигатели для российской оборонки - только для экспорта... пока. И т.д.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что РФ частично заместила импортируемые из Украины вертолетные двигатели продукцией собственного производства и планирует в течение 2–2,5 лет полностью отказаться от украинских поставок. Ранее подобное заявление также делал президент Владимир Путин во время встречи с Советом законодателей.
«В прошлом году мы уже обеспечили запуск полномасштабного производства в России двигателей, которые идут на основные вертолетные продукты, которые есть в России — это среднетяжелые вертолеты. В части увеличения объемов производства действительно требуется время, поскольку сегодня мы производим эти двигатели полностью из российских комплектующих. Но в части поставок на экспорт мы, к сожалению, покрыть полностью (поставки двигателей украинского производства) пока не можем», — отметил министр. Мантуров заявил, что российское производство полностью обеспечивает потребности гособоронзаказа.

Ого
19.05.2014, 18:27
Все, кто пришли и расписались, получив бюллетень, априори будут проголосовавшими "за нужного кандидита". Плюс картинка для СМИ - вот, украинцы голосуют!
Единственный способ не проголосовать за Порошенко - не ходить на выборы.
Ві не учитываете зоркое око Серебра. Не даст она сфальсифицировать выборы, ни за что не даст!

владик
19.05.2014, 18:39
В Донецке сдался в плен украинский отряд спецназа «Ягуар»
Сегодня, 18:02

«Новоросс.info» - Заместитель "генерального прокурора" киевской хунты Алексей Баганец в прямом эфире на телеканале «Интер», в программе «Подробности недели», признался, что в Донецке попал в окружение и сдался в плен отряд спецназа «Ягуар».

По слова путчиста, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания «сепаратистов» и проведения обысков. Для их охраны, им были приданы бойцы спецназа МВД — «Ягуар».

В Донецке спецназовыцы хунты были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики,и рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и сдались в плен.

Учитывая, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250, сдались они вместе с оружием и спецтранспортом.

Профильные задачи "Ягуаров" включают в себя "ликвидацию незаконных вооруженных формирований, обезвреживание преступников, поиск которых ведется на значительной территории, пресечение массовых беспорядков". К

сэр Сергей
19.05.2014, 20:17
УНИАН со ссылкой на пресс-центр СБУ сообщает, что с целью дестабилизации ситуации в Одесском регионе преступники планировали 18 мая на Куликовом поле, в месте скопления более 1,5 тыс. людей, взорвать машину.

По данным издания, были задержаны 3 сотрудника частной охранной структуры и гражданин Белоруссии. Последний, как сообщается, сознался в участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

http://boyko.ru/2014/05/19/valentin-nalivajchenko-obvinil-belorussiyu-v-podgotovke-terakta-v-odesse/

http://www.firstnews.ru/news/id685276-smi-sbu-predupredila-terakt-na-kulikovom-pole-v-odesse/

Кроме того, Наливайченко официально признал гибель 24-х военнослужащих в ходе боев на Востоке Украины

http://polit.ru/news/2014/05/19/military/

владик
19.05.2014, 20:34
Наливайченко официально признал гибель 24-х военнослужащих в ходе боев на Востоке Украины

Дело в том, что практически признается гибель служащих армии, которая не очень воюет. А потери в основном несет нац. гвардия (сброд с примкнувшими к ним уголовниками) - списочного нормального учета нет, нет как бы и потерь. Также несут потери спец. подразделения СБУ и МВД и наемники Коломойского. В общем, те, кто реально воюет против самообороны.

Слава КПСС
19.05.2014, 21:48
Тягнибок начнет работу в Раде с суда над коммунистами (http://vlasti.net/news/152695)

«Одним из первых мы предложим закон о запрете коммунистической человеконенавистнической идеологии как антиукраинской и проведение публичного судебного процесса над коммунизмом», – заявил Тягнибок.

Ох, и наработают они на благо народа Украины.

А вообще я с нетерпением жду обещанного Юлей нового майдана. Надеюсь она слов на ветер не бросает, как Сеня Кулявлоб, например.

Кирилл Юдин
19.05.2014, 22:32
В Донецке сдался в плен украинский отряд спецназа «Ягуар» Сегодня, 18:02Интересные параллели:
Войска спецназа Ливии примкнули к мятежному генералу Хафтару (http://ria.ru/arab_ly/20140519/1008450515.html)

В Ливию Американцы уже принесли демократию. Ливия стала "процветающей" страной. Теперь такой же становится и Украина. Но как похоже развитие событий. Привет Бараку Омёбе!

Дмитрий Игоревич
20.05.2014, 00:39
20 мая 2014, время 00:38
Московский комсомолец

Почему Путин отводит войска от границы с Украиной

«Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону... Уходили комсомольцы на гражданскую войну» — Владимир Путин, похоже, решил, что эти строки из классической советской песни являются не лучшим геополитическим рецептом для 2014 года. Участвовавшим в учениях близ украинской границы российским войскам отдан приказ: на восток, прочь от очага гражданской войны в соседнем государстве.

Что стоит за этим миролюбивым жестом ВВП? Уж точно не отказ Кремля от битвы за свои интересы на Украине. Речь, с моей точки зрения, идет о переосмысливании сути эти битвы, о перегруппировке сил, о подготовке к новой фазе украинской смуты. Россия не хочет поддаваться эмоциям и очертя голову ввязываться в драку, которую невозможно выиграть, но в которой можно все потерять. Действия Путина, как мне кажется, свидетельствуют: Москва на Украине готова совершать только те шаги, которые сулят ей конкретный стратегический выигрыш.

За считанные дни до свержения президента Януковича крупный российский чиновник сказал мне: «Из субъекта международной политики Украина превратилась в ее объект». В переводе с дипломатического жаргона на общепонятный русский это означает: Украина теперь не самостоятельный международный игрок, отныне она в значительной мере лишь орудие в борьбе иных различных внешних сил между собой.

Теперь, как мне кажется, московских политиков посетило новое озарение: Украина не просто сама стала «объектом». Если мы не будем предельно осторожным, то она таким «объектом» сделает и Россию. Над нашей страной нависла реальная опасность превращения в заложника украинских внутриполитических игр. Игр, которые мы не очень понимаем и в которых нас пытаются использовать втемную.

К восстанию на юго-востоке Украины в России принято относится с романтизмом. Людей явочным порядком попытались лишить их законных прав, а они в ответ на подобную наглость взялись за оружие. В очень значительной степени такая трактовка является абсолютно правильной. Но любой политический кризис схож с многослойным пирогом. То, что на поверхности, — это правда, но не вся правда. Очень многое остается скрытым.

Что именно скрыто в глубинах «пирога»? Мне кажется, что циничные игры части политической элиты украинского юго-востока. При Януковиче магнаты из этого региона были фактическими хозяевами украинской экономики. Евромайдан эту ситуацию радикально поломал. То, что происходит сейчас, можно трактовать как сигнал Киеву: так, братцы, не пойдет! Мы не согласны с тем, что наше место у параши!

Простым жителям украинского юго-востока в такой конструкции отведена роль полевых бойцов. И в такой же роли магнаты из этого региона хотели бы видеть и Россию. Мол, пусть злобный русский медведь так напугает Киев, что он пойдет нам на реальные уступки. Тогда мы скажем русскому мишке: «Пошел прочь, топтыгин! Ты нам больше не нужен!» — и вместе с присмиревшими западенцами пойдем вместе в Европу. Ну а если Киев намеков не поймет, то, так и быть, пойдем в Россию. У Путина же денег куры не клюют. Пусть он кормит, поит и одевает наши бедные и экономически депрессивные регионы!

При всей циничности такого подхода в нем нет ничего необычного. Политика на том и построена, что каждый пытается использовать другого в своих интересах. Кому это удается — тот побеждает. Кому не удается — тот проигрывает.

Путин проигравшим быть не хочет. Поэтому Президент РФ старательно отказывается от «любезных» предложений принять на себя ответственность за украинский юго-восток. ВВП, как я надеюсь, понимает: подобный шаг стал бы для России реальной точкой невозврата. Нашей стране не нужен в своем составе постоянный очаг нестабильности. А внутри РФ юго-восток Украины по определению не может быть ничем иным.

Москве выгоден иной вариант: сильный юго-восток внутри Украины и Россия как гарант прав дружественных нам украинских территорий. Только при такой формуле «украинский нарыв» начнет постепенно сходить на нет. Поэтому отвод войск от украинской границы и другие примирительные жесты Москвы — вполне логичное явление. Нам ни в коем случае нельзя ввязываться участником во внутриукраинскую гражданскую войну. Нам надо спасти в наших отношениях с Западом то, что еще можно спасти.

Конечно, такая прагматичная линия не прибавит России популярности у части населения украинского юго-востока. Но эти люди должны понять: хотите российской помощи? Будьте тогда готовы следовать российским советам. Иначе нельзя."

http://www.mk.ru/politics/2014/05/19/pochemu-putin-otvodit-voyska-ot-granitsyi-s-ukrainoy.html

Фантоцци
20.05.2014, 01:25
«Новоросс.info» - Ополченцы Краматорска взяли в плен чернокожего американского наемника. Об этом в опубликованном в соцсетях видеоинтервью объявил кубанский казак Александр Можаев, более известный как Бабай.

По его словам, в военном конфликте на юго-востоке Украины участвуют американцы. Накануне самообороне удалось достать свидетельства пребывания граждан США в Донбассе: бойцы взяли в плен афроамериканца.

«Негра взяли, – заявил Бабай. – Обама, взяли твоего однокожника!».

Обращаясь к американскому президенту, кубанец призвал его убрать американские войска из Украины, пригрозив вторжением казаков в США.

«Когда мы придем в Киев, даст Бог, и ты еще войска не уберешь, мы соберем казачью армию и придем к тебе в гости, и всю вашу жидомасонскую ложу разнесем», – пообещал он.

Кирилл Юдин
20.05.2014, 03:05
Почему Путин отводит войска от границы с УкраинойВсё он делает совершенно правильно. Если самим украинцам ничего не нужно, то чего ради, русский солдат будет втягиваться в эту заваруху, проливая кровь непонятно за кого и обостряя международную ситуацию.
На сегодняшний день, мужиков на Юго-Востоке нет. Все сбегали на референдум и ждут, что кто-то дальше за них всё решит. За них отстоит их выбор. Прольёт за них свою кровь. Нет уж - помощь даётся тем, кто её заслуживает.
Пока мужики на Юго-Востоке, подставляют своих ополченцев.
http://www.youtube.com/watch?v=1YDZXi86Dl8

владик
20.05.2014, 09:26
20 тысяч крымских немцев захотели вернуться из Германии в Крым
Сегодня, 08:03

«Новоросс.info» - Крымские немцы хотят вернуться на историческую родину, заявил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель.

По его словам, после принятия указа президента России о реабилитации депортированных народов на полуострове в республиканское общество немцев Крыма поступает множество обращений некогда депортированных людей, которые сейчас проживают в странах СНГ, о желании вернуться.

С соответствующим докладом Гемпель выступил на заседании «круглого стола» по вопросам реабилитации прав депортированных в Представительстве президента РФ в Крыму. Он отметил, что подобные заявки присылают даже российские немцы, которые уехали в конце 80-ых- начале 90-ых на постоянное место жительства в Германию.

«Безусловно, хотелось бы увидеть компактные поселки для немцев, вернувшихся в Крым, потому что, проживая дисперсно, сохранить свою культуру практически невозможно. Мы хотели бы, чтобы наши власти предоставили условия для создания таких поселков за счет бюджета», — продолжает Гемпель. Он добавил, что всего в Крым могут переехать от 10 до 20 тысяч человек.

владик
20.05.2014, 09:40
Московский комсомолец

Пока еще ни одному аналитику не удалось предугадать дальнейшие шаги Путина.

Леня Душевный
20.05.2014, 10:20
СБУ следила за репортерами LifeNews после съемки вертолетов ООНПо данным источника в спецслужбах Украины, причиной преследования журналистов стали видеокадры, создавшие международный скандал.

Как сообщил LifeNews источник в СБУ, новые киевские власти за несколько дней до ареста журналистов нашего телеканала Олега Сидякина и Марата Сайченко, произошедшего 18 мая, распорядились, чтобы сотрудники украинских спецслужб "нашли и обезвредили" их. По словам собеседника, приказ поступил сразу после появления на LifeNews видеосъемки вертолетов с маркировкой ООН, которые украинская армия использовала в нарушение международных норм в операциях на территории Донецкой Народной Республики. Кадры спровоцировали международный скандал. Марат Сайченко, Олег Сидякин и Марат Абулхатин (третий репортер в дальнейшем был командирован в другое место), освещая вооруженные столкновения между ополченцами и нацгвардией под Краматорском 13 мая, сняли на видео вертолеты с символикой ООН: три боевых Ми-24 и один транспортный Ми-8 принимали участие в ожесточенных боях в селе Октябрьском на стороне украинской армии.После публикации видео представители ООН заявили, что неправомерное использование символики организации компрометирует ее, и потребовали от Киева объяснений. Ответственный представитель генсекретаря ООН Эри Канеко заявил, что организация может пересмотреть отношения с украинскими властями.В Министерстве обороны Украины пытались опровергнуть факт использования вертолётов с символикой ООН, несмотря на видео. Как рассказал LifeNews источник в СБУ, на следующий же день после появления съемки в эфире телеканала "инцидент обсудили на самом высоком уровне и дали указание руководству службы найти авторов и сделать все, чтобы не дать им работать на территории, где действует нацгвардия".Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными за спиной руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.Утром 19 мая в Сети было опубликовано видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.
http://lifenews.ru/news/133459

Леня Душевный
20.05.2014, 10:21
Украинские военные на прошедших выходных взяли в плен журналистов телеканала ‪#‎LifeNews‬. Сегодня в сети появилось видео жестокого обращения с корреспондентами: поставив на колени, им надели мешки на голову и бьют ногами. Власти Украины пытаются обвинить репортеров в пособничестве терроризму. Глава МИД России Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов, задержанных украинскими силовиками.
Давайте поддержим ребят, которые оказались в сложной ситуации, и разместим в своих личных социальных сетях коллажи с хэштегом ‪#‎SaveOurGuys‬. Мир должен знать правду. Просим максимально распространить информацию!
Украинские военные на прошедших выходных взяли в плен журналистов телеканала #LifeNews. Сегодня в сети появилось видео жестокого обращения с корреспондентами: поставив на колени, им надели мешки на голову и бьют ногами. Власти Украины пытаются обвинить репортеров в пособничестве терроризму. Глава МИД России Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов,

владик
20.05.2014, 10:35
Сообщение от Дмитрий Игоревич
Московский комсомолец
Пока еще ни одному аналитику не удалось предугадать дальнейшие шаги Путина.

А ВОТ ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ:

Медведев: Россия не может гарантировать целостность Украины
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg.
«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — сказал премьер, отвечая на вопрос агентства, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, а останутся частью Украины.
Премьер в свою очередь призвал «партнеров по диалогу» дать гарантии другого рода.
«Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, что-нибудь прогарантируют — о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный “Правый сектор”, не начнет их резать», — сказал он.
Однако в целом, по мнению Медведева, гарантии должны давать украинские власти своему народу и для этого необходимо вести диалог.

Слава КПСС
20.05.2014, 10:41
Что-то Ахметов распереживался:

http://www.youtube.com/watch?v=tixZegEDHy4

владик
20.05.2014, 10:52
Что-то Ахметов распереживался:

Видать, правосеки с ним побеседовали.

сэр Сергей
20.05.2014, 13:25
владик,
Видать, правосеки с ним побеседовали.
Ахметов реально боится остаться без части своего бизнеса.

Слава КПСС
20.05.2014, 13:53
Ручная ДНР Ахметова устраивала в полной мере, но он резко изменил свое мнение когда в руководство республики пришли Стрелков и Бородай - мнение (http://rusvesna.su/news/1400578271)

Призыв Ахметова протестовать против ДНР весьма показателен. Не только самим фактом того, что главолигарх наконец определился и впрямую пошел против воли людей, высказанной на референдуме, но и временем публикации протеста, считает известный блогер и эксперт Анатолий Несмиян (Эль Мюрид)

До конца непонятно, что же происходит на самом деле. У нас в курилке на работе, высказывали мнение, что это Ахметов пускает пыль в глаза Киеву. Бизнес конечно он терять не хочет, но если посмотреть к чему он призывает - каждый день в 12:00 гудеть в заводской гудок. К открытой конфронтации с ДНР он, пока во всяком случае, не переходит.

Слава КПСС
20.05.2014, 13:59
В Донецке началась обещанная Ахметовым акция против ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3365677-v-donetske-nachalas-obeschannaia-akhmetovym-aktsyia-protyv-dnr)

На стадионе Донбасс-Арена включили гудок, который прозвучал в 12:00 на всех предприятиях Донбасса, символизируя забастовку.

Около 400 человек собрались на стадионе Донбасс Арена на ранее анонсированную пресс-службой ФК Шахтер акцию «За мирный Донбасс, за Донбасс без террора, оружия и кровопролития», сообщает издание УРА-Информ.Донбасс.

За мирный Донбасс, за Донбасс без террора, оружия и кровопролития - нормальный призыв и все с ним согласятся, я думаю. Все только "за"!

Элина
20.05.2014, 14:05
При всей циничности такого подхода в нем нет ничего необычного. Политика на том и построена, что каждый пытается использовать другого в своих интересах. Кому это удается — тот побеждает. Кому не удается — тот проигрывает.
Путин проигравшим быть не хочет. Поэтому Президент РФ старательно отказывается от «любезных» предложений принять на себя ответственность за украинский юго-восток.Я тоже как-то так думаю. И всегда думала, еще задолго до событий на Донбассе: Путину никакие части Украины не нужны, он не станет откусывать по кусочку, как это думали "западные партнеры", истерично вопя про оккупацию.

Здесь много букв, но прочитать стоит.
Проект «Новороссия»: не самоцель, а средство: http://www.pravda-tv.ru/2014/05/18/60561

Ого
20.05.2014, 14:13
Путину никакие части Украины не нужны, он не станет откусывать по кусочку, как это думали "западные партнеры", истерично вопя про оккупацию.
Я тоже думаю, что новые территории Путин не хочет, во всяком случае, с таким неоднозначным населением. А что он хочет, на мой взгляд, поставить в Украине удобное для него правительство. Но пока рейтинги лояльных Крмелю кандидатов очень малы. И тут ему или время тянуть, пока вдруг кто-то не выстрелит из еще незначительных политиков, или договариваться заранее с тем, кто запросто может стать президентом. Но как с такими договоришься?

Элина
20.05.2014, 14:49
На сегодняшний день, мужиков на Юго-Востоке нет. Все сбегали на референдум и ждут, что кто-то дальше за них всё решит. За них отстоит их выбор. Прольёт за них свою кровь. Нет уж - помощь даётся тем, кто её заслуживает.Я видела объяснение этой ситуации, что парней заворачивают домой, мол, не нужны бойцы. Это на местах делается.

После слов Стрелкова с призывами помогать ополчению и вставать на защиту ДНР, мы получили много отзывов. Часть из них содержала ярое недоумение: пришли, записались, но были развернуты и отпущены домой.

Мы не могли проигнорировать отклик народа. Информация и все "письма" были незамедлительно переданы ополчению.

Сегодня мы получили оперативную информацию: Ходаковский, шестерка олигарха-прислужника хунты Рината Ахметова разлагает ополчение Славянска (с). Его уже детально разбирал Лев Вершинин putnik1 (http://putnik1.livejournal.com/2902746.html?thread=27..) .

К сегодняшнему вечеру уже известно о 8 группах бойцов, которым Ходаковский сказал, что они в Славянске не нужны — и отправил обратно. Судя по всему, этот ахметовский "крот" был оставлен на самый крайний случай, чтобы ослабить оборону Славянска. Он набирал подходящих ему людей в свои группы, нужные для подрыва авторитета защитников Славянска.

Мы решительно осуждаем подобные поступки. Это преступная деятельность против своего народа и собратьев по оружию.

Ополчение в курсе и меры будут приняты. Или уже.

Всем желающим вступить в ряды ополчения просьба обращаться по телефону:

И спасибо всем, кто откликнулся.
Помогли вычислить.

И вот еще.
Наблюдаю за массовой реакцией на обращение Стрелкова.
Реакция самая нелепая - глупо-злорадная. Люди то ли не следят за ситуацией, то ли не чувствуют характер Стрелкова.
А характер Стрелкова, меж тем, понять легко. Это такой грустный, задумчивый человек, который медленно ходит вокруг вражеского лагеря и меланхолично повторяет: все сложно... все плохо... нас мало... шансов мало... превосходящие силы противника... ну что ж, если надо, мы здесь умрем... Внезапно раздается грандиозный шаррррах!
Вражеский лагерь разлетается на сто тысяч маленьких поросят. Грустный человек на секунду улыбается, но затем меланхолия возвращается, он снова накидывает на плечи лермонтовскую шинель и уходит куда-то вдаль. Туда, где все опять будет очень плохо. (с)Дмитрий Ольшанский

Кирилл Юдин
20.05.2014, 15:16
во всяком случае, с таким неоднозначным населением.Население и впрямь ведёт себя крайне глупо и пассивно. Вот эти надежды, что кто-то всё сделает за них - глупость самая большая. А все решили, вот, проголосовали, а дальше всё само рассосётся. НЕ рассосётся. Не было лидеров, не кому было управлять процессами. Теперь они есть. Но все вдруг предпочитают отсидеться в стороне. Решили, что всё уже сделали - бумажку в урну опустили.

Все попытки руками России решить проблему - тоже глупость, трусость и малодушие. Я имею в виду всякие просьбы о присоединении к РФ. Я это расцениваю, как отчаяние, действие на авось, реакция на пассивность населения, попытка расшевелить, реально поднять тех же шахтёров. Но они предпочитают сдыхать в шахтах за гроши.
Вот и пытаются под шумок, прикрепиться к России, а там Путин пусть воюет и кормит тех, кто будет в роли жертвы сидеть, наблюдать и роптать, что Россия за братский порыв не кормит нахаляву, платит мало и вообще не создаёт ахренительных условий для жизни.
Это психология проститутки уже плотно сидит в большинстве украинцаев всех национальностей и политических предпочтений. Все считают, что за одно провозглашение "братской любви" вторая сторона должна лелеять и на руках носить, решая за свой счёт проблемы украинцев. Будь то Москва или Брюссель, или Вашингтон - не важно. Принцип - "мы ж с вами типа дружим - кормите, хольте, лелейте, обеспечивайте и защищайте!"
Хренушки! Не получится.
А случится следующее.
Если постепенно Киеву удастся подавить сопротивление Донбасса и Луганска (уже хотя бы потому, что на сопротивление нужны деньги, а их никто не даёт, в отличие от поддержки майдана и Ко.), то в итоге Киев назначит свои порядки на Востоке. Все связи с Россией оборвутся. Регионы начнут реально нищать.
Нищие бунты легко и кроваво будут подавляться, потому что защитить протестующих будет некому и не на что. Запад поддержит любые расправы, как уже делают это сейчас.
Нынешние повстанцы вложили свои личные средства в организацию протеста. Сегодня ещё можно взять реальную власть в регионе в свои руки и стать экономически независимыми от Киева. Завтра, если повстанцев выдавят - с остальными надеждами можно распрощаться. Портрет Бандеры в красный угол избы и вперёд батрачить.
Завтра просто не будет тех, у кого вообще будут средства даже на хлеб, не то что на бунт, на автомат.

А что Россия? Россия через пару лет полностью откажется от промышленных товаров с Украины, я имею в виду локомотив индустрии ВПК. Остальное тихо загнётся вслед за ними.
Заводы Востока банально остановятся (привет Ахметову), потому что на Западе из товары никому не нужны. Инвестировать в потенциальных конкурентов никто не будет.
Пройдут десятилетия, пока вырастет новое поколение, которое возможно осознает, что произошло 20-40 лет назад, и уже внуки нынешних граждан Украины начнут тяжелый путь к возрождению, осознают тот великий обман, который сегодня происходит и то великое предательство и трусость своих отцов и дедов, что они делают сегодня.
Это случится, если народ полностью не деградирует и не превратится в каких-нибудь еврофиллипинцев, которые будут гордиться своими трансвеститами, и смотреть на американцев, как на богов. Какая-нибудь "Анжелина Джоли" будет усыновлять маленьких хохлов, под дружные вопли счастья умиляющихся фанатов.

Кирилл Юдин
20.05.2014, 15:26
Я видела объяснение этой ситуации, что парней заворачивают домой, мол, не нужны бойцы. Это на местах делается.Посмотрим. Я надеюсь, что народ проснётся и осознает ситуацию.

Внезапно раздается грандиозный шаррррах!Ну какой там грандиозный "шарррах"? Одна "Нона" катается от точки к точке, выстреливает боезапас и уезжает. Где граница? В чьих руках? Никто никого не вытесняет из Республики. Банальная партизанская война - там бахнули, там постреляли. И что? Будут ждать, пока Назгвардейцы от старости умрут? Сами они не уедут.

автор
20.05.2014, 16:04
Смотрю я на этот цирк с конями и говорить ничегоо не хочется уже...

владик
20.05.2014, 16:19
Россиянам есть отчего посмеяться

Реплика по поводу

На бурнокипучих просторах нэзалэжной нэньки Украины продолжает свирепствовать лютый накал информационной идиотии, тотально, яростно и массово вываливаемой круглосуточно через все тамошние СМИ в широко разинутые клювы окончательно обалдевших, наглухо зомбированных и от того уже ничего не соображающих обывателей.
Пример такого "информационного" селя из навоза вперемешку со всем прочим, но не менее свирепым, приводим вашему вниманию ниже (принципиально не указывая источник данного феерического инфернального выброса):

«По сообщению из наших источников, все вагоноремонтные заводы Сибири получили странные заказы. На их территорию загоняют старые деревянные вагоны для перевозки скота. Осуществляют ремонт обшивки, особое внимание - ходовой части вагона, тележкам. Внутри вагонов устанавливают трёхъярусные нары.
Кроме того, сейчас в Сибири учреждения ФСИН переведены на усиленный режим работы. Осуществляется как набор новых сотрудников, так и мобилизация вышедших на пенсию сотрудников ФСИНа.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто является заказчиком, и для чего всё это делается. Заказчик - нынешние чекистские власти России, которые хотят повторить преступный опыт Сталина по депортации целых народов в Сибирь.
В этот раз, после оккупации Украины силами России, жертвой должны стать украинские патриоты, которых Путинский режим, по-видимому, намерен направить на ударные "стройки капитализма" в неосвоенных регионах рашистской империи.»

Ну, что после этого можно сказать? Налицо клиническая Перемога мозга над сарсапариллой.

Ого
20.05.2014, 16:27
В этот раз, после оккупации Украины силами России, жертвой должны стать украинские патриоты, которых Путинский режим, по-видимому, намерен направить на ударные "стройки капитализма" в неосвоенных регионах рашистской империи.»
Ну, что после этого можно сказать? Налицо клиническая Перемога мозга над сарсапариллой.

А не, не будет такого? А мы так надеялись...

владик
20.05.2014, 16:40
А не, не будет такого? А мы так надеялись...

Увы. В реальности губернатор Кузбасса предложил шахтерам Донбасса, 1800 семей, переехать в Кузбасс на приличную зарплату с обеспечением жильем.

сэр Сергей
20.05.2014, 16:42
владик, вот, не помню, вы или не вы сбрасывали информацию, про задержание в Крыму украинского журналиста Османа Пашаева?

Элина
20.05.2014, 17:06
И что? Будут ждать, пока Назгвардейцы от старости умрут? Сами они не уедут.И как помогут те добровольцы, многие из них даже в армии не служили? Нужны прежде всего люди с образованием, командиры, без них сопротивление обречено, и люди это понимают, им неохота грудью на амбразуру и погибать в ошибочных перестрелках между своими или т.п..

владик
20.05.2014, 17:23
владик, вот, не помню, вы или не вы сбрасывали информацию, про задержание в Крыму украинского журналиста Османа Пашаева?

Не я. Но информация в инете была, что задержали (не помню фамилии), но не журналиста ТВ, а режиссера. Сначала задержали двух молодых людей со взрывчаткой, а они указали на режиссера, как организатора. Будто бы оказалось, что он уже причастен к терактам и его отправили на материк.

сэр Сергей
20.05.2014, 17:27
владик,
но не журналиста ТВ, а режиссера.
Если Осман Пашаев, так он не режиссер, а журналист. Я его лично знаю. Еще тот перец. По характеру, типа Ляшко, копия.

владик
20.05.2014, 17:51
владик,

Если Осман Пашаев, так он не режиссер, а журналист. Я его лично знаю. Еще тот перец. По характеру, типа Ляшко, копия.

К сожалению, сейчас такого говна, как в свинарнике.

Кирилл Юдин
20.05.2014, 18:22
И как помогут те добровольцы, многие из них даже в армии не служили?А в армию идут служить после военных вузов? Или пацаны 18 лет?
без них сопротивление обреченоА, ну да.

им неохота грудью на амбразуру и погибать в ошибочных перестрелках между своими или т.п..Не надо погибать в перестрелках со своими.

Знаете, погибать в принципе никому не хочется. Только не стоит тогда ныть, что Россия не помогает. Не кому! В Донецке таких, как Наташа Д - куча. А сколько их появится, когда первый же российский солдат шагнёт на землю Украины?
Пока всё выглядит так, что на Востоке есть кучка сепаратистов, которые провоцируют украинскую армию иногда стрелять, и это доставляет много хлопот мирным жителям.
Кому помогать? Чем?

Элина
20.05.2014, 18:41
Пока всё выглядит так, что на Востоке есть кучка сепаратистов, которые провоцируют украинскую армию иногда стрелять, и это доставляет много хлопот мирным жителям.Это после слов Стрелкова так стало выглядеть?

Знаете, погибать в принципе никому не хочется. Только не стоит тогда ныть, что Россия не помогает.Не думаю, что кто-то ноет. Все, у кого есть хоть немного мозгов, поняли что к чему. И за гуманитарную помощь очень благодарны россиянам, за медикаменты.

В Донецке таких, как Наташа Д - куча.Вот это, конечно, да, проблема. Но может они, глядя на нормальных людей, тоже как-то подтянутся до общего уровня. Надеюсь на это.

А тем временем обращение Стрелкова возымело действие.
Тем временем нашумевшее обращение командира вооружённых сил Донбасса Игоря Стрелкова — только на Ютубе за два дня у него более миллиона просмотров — как сообщают с мест, сработало.

В ополчение в целом — и на передовую в Славянске и Краматорске — пошёл поток добровольцев, которых обращение Стрелкова проняло.

Слава КПСС
20.05.2014, 18:50
Россиянам есть отчего посмеяться

СБУ: российское телевидение использует 25-й кадр (http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_news_russian/2014/05/140520_ru_n_sbu_tv_manipulations.shtml)

"Специалисты СБУ обнаружили запрещенные методы информационно-психологического влияния российских телеканалов, в частности канала "Россия 24"... Это использование так называемого "25 кадра" с надписями "Поджег Правый сектор", "Убитые бандеровцами", "Нацгвардия - убийцы", которых не видно при обычном просмотре сюжета, но четко видно на раскадровке", - сказала Остапенко.

Чего еще ожидать от коварных российских СМИ?

В СШП такая методика давно уже не используется. Там 30-й кадр - эффект не тот.

Ого
20.05.2014, 18:50
Пока всё выглядит так, что на Востоке есть кучка сепаратистов, которые провоцируют украинскую армию иногда стрелять, и это доставляет много хлопот мирным жителям.

Так и выглядит. Что вы ждете от людей? Они привыкли работать и расчитывать на себя. Особых благ от государства никогда не видели. Но и чего-то уж такого страшного тоже. Большинству не нравится нынешняя власть Киева, но как они ее могут убрать без риска для жизни? Кроме того, Россия не выглядит сказочной мечтой, куда нужно стремиться из всех сил. Да, средний уровень жизни там выше, но не глобально выше, а чуток. Вот если совсем жрать будет нечего, тогда народного взрыва не избежать. А пока терпимо ведь. Помнят же 90-е, когда гораздо тяжеле приходилось.
Опять же, что очевидно для вас не очевидно для большинства украинцев. Я о приходе к власти фашистов. Большинство не считает их фашистами, а еще больше не считает, что они реально захватывают власть. Есть Правый Сектор, но поддержки у народа он почти не имеет. Многие полагают, что этот ПС вообще пересажают, как только Украину перестанет штормить. Они ведь и властям Киева мешают. По сути же люди видят, что почти ничего не изменилось: ушла одна банда - пришла другая. При одной жили, наловчимся и при другой.

Валерий-М
20.05.2014, 18:55
Чего еще ожидать от коварных российских СМИ?

Если бы 25 кадр действовал, то его непременно бы использовали. Но, увы...

Тетя Ася
20.05.2014, 18:56
По сути же люди видят, что почти ничего не изменилось: ушла одна банда - пришла другая.

И на фига тогда было майданить, тем паче до очередных выборов и так год оставался?

Ого
20.05.2014, 18:58
И на фига тогда было майданить, тем паче до очередных выборов и так год оставался?

Я высказал мнение восточной части Украины, которая не майданила, во всяком случае, в подавляющем своем большинстве. У западной Украины иллюзий было аж за все края.

Валерий-М
20.05.2014, 18:58
Что вы ждете от людей? Они привыкли работать и расчитывать на себя. Особых благ от государства никогда не видели.

Я всегда говорил, что пофигизм спасет мир.

Тетя Ася
20.05.2014, 19:00
У западной Украины иллюзий было аж за все края.

Понятно. Майдан как национальный вид спорта. Типа детской игры в царя-горы.

Кирилл Юдин
20.05.2014, 19:03
Это после слов Стрелкова так стало выглядеть?Не то чтобы после его слов. Но его слова дополнили общую картину.
Лично я считал, что у повстанцев нет оружия. Оказывается не хватает людей. Это намного хуже. Однако, я думаю, это обращение, имеет пропагандистский характер в большей степени. Чтобы до каждого дошло.

А тем временем обращение Стрелкова возымело действие.Этого стоило ожидать.
На войне не всё и не всегда решает боестолкновение. И не всегда нужны суперобученные герои. Важную роль имеет психологический аспект.
Когда нацгвардейцы видят лишь вылазки небольших групп - это одно, когда их поддерживают тысячи вооруженных ополченцев, это уже намного серьёзнее.

сэр Сергей
20.05.2014, 19:27
Валерий-М,
Я всегда говорил, что пофигизм спасет мир.
Это не пофигизм. Это нечто, совсем иное. Особое состояние "брошенного человека". Ему не пофиг, но с другой стороны - кроме, как на себя ем рассчитывть не на кого и не на что.

Пролетчиков
20.05.2014, 19:27
Кириллу Юдину
Все верно насчет инертности обывателей... Одно неверно – утверждение, что психология «отсиденца», присуща только гражданам Украины и только исключительно нашего времени.

«Люди храбры, когда у них нет иного выхода» - это писал Сунь о китайцах 25 вековой давности.

«Мы только мошки,
мы ждем кормежки.
Закройте,
время,
вашу пасть!
Мы обыватели —
нас обувайте вы,
и мы
уже
за вашу власть.»
Это Маяковский о россиянах 100 летней давности.

А вот Евгений Федоров о нынешних россиянах: «Не готовы – ждем-с»… Население не готово отказаться от сиюминутных потребительских аппетитов, даже осознавая пагубность своего поведения.
При этом и тот, и другой, и третий… и еще пара сотен авторов говорят, что людей надо заранее готовить к осознанию, что они выходят на рубеж противостояния. Ну вот это, дело интеллектуалов. Т.е. и обитателей сего сайта.
Причем готовить не как в 41-м пропагандой «малой
Говорить, что психология «моя хата с краю» - сугубо украинское явление в корне неправильно. Украинское общество оказалось не готово к отражению угрозы, с которой она уже не раз и не два сталкивалось в своей истории. Но и российское – увы! - не готово в той же самой мере. Достаточно вспомнить события с 91-го года и вплоть до самых недавних времен…
Сегодня Россия занимает куда более самостоятельную позицию, чем при Ельцине, но главным образом благодаря тонкой прослойке пророссийски настроенной элиты, оказавшейся у власти путем по сути сговора, мало чем отличающегося от дворцового переворота, чем от гражданской позиции общества.
Если говорить о сайте, помнится здесь всегда пресекались какие либо политические дебаты. Слава богу, сейчас, надеюсь, от этой практики отошли… Творчество не может быть вне политики, даже если речь идет о произведениях кулинаров. )))
Вот и учитесь на наших ошибках… и хотелось бы, чтобы сделали верные выводы.

Элина
20.05.2014, 19:48
Немного посмотрела украинские каналы. Это просто толстая северная лисица, они показывают мины в огородах мирных жителей - типа люди подверглись обстрелам сепаратистов.

Валерий-М
20.05.2014, 19:53
с намеком, что люди подверглись обстрелам сепаратистов.
А что, сепаратисты бьют всегда точно в цель?

Элина
20.05.2014, 20:02
А что, сепаратисты бьют всегда точно в цель?Да. Они бьют в цель, которая находится в другой стороне.

сэр Сергей
20.05.2014, 20:05
Пролетчиков,
Украинское общество оказалось не готово к отражению угрозы, с которой она уже не раз и не два сталкивалось в своей истории.
Но и российское – увы! - не готово в той же самой мере. Достаточно вспомнить события с 91-го года и вплоть до самых недавних времен…

Вы не совсем правы, сравнивая 91-й год и Украину наших дней. Ситуации сходны, н не одинаковы.

Среднему человеку на современной Украине надо работать, чтобы заработать что-нибудь на прокорм себе и, что, еще, круче, если не только себе, но семье.

Вот, он и работает. Потому что, оказаться без работы на Украине - катастрофа.

Если он уйдет с работы по своему желанию, скажем, посопротивляться майданерам, его, просто, уволят.

Ему не станут платить за стояние против майденров, не станут его бесплатно кормить, как майданеров, он не проходил подготовку в военизированных лагерях, как правосеки и члены сотен самообороны майдана, у него нет экипировки и, зачастую, даже пневматического оружия или "резины" и, еще, он одинок в своем стремлении выжить в обществе нищих.

Вот такая вот толпа одиноких каждый день ходла по Киеву на работу. Да, они возмущались, тому, что твориться в центре, но, как и что они могли противопоставить организованным и подготовленным, экипированным и снабжаемым майданерам?

Валерий-М
20.05.2014, 20:12
Они бьют в цель, которая находится в другой стороне.

А у нас по телевизору говорят, что они ведут круговую оборону.

Пролетчиков
20.05.2014, 20:53
Сэр Сергей, я не сравниваю ситуацию в 91-м в СССР или какой то его части, с тем, что происходит сегодня на Украине. Я говорю о идеологической, психологической, духовной - назовите как угодно - состовляющей жизни общества на протяжении ... от минус бесконечности до сегодня. А для простоты ограничиваюсь рамкими 1991-2014 гг.
Что касается причин почему не ходят на антимайданы... В Харькове на площадь можно ходить на митинги в выходные. Но я знаю нескольких ативных вояк диваных войск, многие из которых веьма активны в сети, но при этом ни разу не вышли на площадь ни в будни, ни в выходные, ни на праздники... Не говорю уже об каком ином участии. Одного из них отправили в длительный отпуск за свой счет, но и это никак не повлияло на него... Я ведь не зову их в Славянск, но хоть на площадь то сходить, хоть разик, для очистки совести - могли бы... Но увы... Не готовы. Ждут-с...
А нынешнюю ситуацию на Украине я вижу как реванш за 1654 год. Может не прав, но мне так видится.

сэр Сергей
20.05.2014, 21:12
Пролетчиков,
А нынешнюю ситуацию на Украине я вижу как реванш за 1654 год. Может не прав, но мне так видится.
Честно, не совсем понял, на счет реванша...

Mens agitat molem - дух, идея. она пераична и движет людьми. Нет оформленной в мозгах четкой идеи-парадигмы.

У правосеков и майданеров есть.

автор
20.05.2014, 22:04
Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. И вообще - человек сам творец своих несчастий. Увы.
Да и сказано: спаси себя сам - и рядом с тобой спасутся тысячи. Ну не хотят нд и прочие спасаться.кто им доктор?

Нюша
20.05.2014, 22:06
http://www.youtube.com/watch?v=VwVBJJPYTgY&feature=youtu.be

Погонщик леммингов
20.05.2014, 22:07
На мой взгляд, картинка несколько опережает события, но динамика оных схвачена верно: http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/73866/73866_original.jpg

Кирилл Юдин
20.05.2014, 22:35
Одно неверно – утверждение, что психология «отсиденца», присуща только гражданам Украины и только исключительно нашего времени.Соглашусь.

Нюша
20.05.2014, 22:49
Кирилл Юдин, похоже украина начала прозвревать! В СМИ украинских появились вот такие робкие анализы:Истекшие три месяца после победы Евромайдана — достаточный срок, чтобы оценить значение разыгравшихся зимой 2013/2014 в центре Киева событий. Главный вопрос, возникающий при попытке осмыслить произошедшее: почему же Украина оказалась сегодня в столь тяжелой ситуации?

Евромайдан, как и любая революция, возник стихийно, но закономерно. Другими словами, он не был неизбежен, но был порожден множеством давно вызревавших факторов. Однако суть заключалась в том, что от его активистов зависело, по какому пути будут развиваться события? Выбор был сделан (вольно или невольно) в пользу самого негативного варианта. Майдан роковым образом открыл ящик Пандоры, из которого на Украину посыпались разнообразные несчастья.

Вот только десять основных ошибок, допущенных в эти трагические дни:

1) Силовое и незаконное свержение Виктора Януковича породило соблазн повторения, только уже под другими лозунгами.

Невозможно убедить жителей Луганска или Донецка в том, что «нам» смещать власть вооруженным путем можно, а «вам» — нет.

Или что идеалы Яроша благородней идеалов Гиркина-Стрелкова.

2) Следствием революции стал хаос управления. Активисты забыли основополагающий принцип политики: если не уверен в том, что перемены пойдут на пользу, лучше ничего не трогать. Даже институциональная коррупция при Януковиче оказалась лучше коррупции без правил — вывод печальный, но подтвержденный множеством примеров из истории. (Вспоминаю своего приятеля, который занимался строительством в Туле небольшого заводика, и для которого главной проблемой было отсутствие четкого алгоритма, кому и сколько заносить. В результате получение всевозможных согласований и разрешений превышало все мыслимые сроки, тогда как в лужковской Москве, насквозь коррумпированной, все было настолько «налажено», что необходимые документы получались незамедлительно.) Еще хуже силовое перераспределение собственности, сообщения о котором поступают ежедневно. О резком повышении цены на газ я даже не говорю — худшего «подарка» для украинской экономики и населения невозможно придумать.

3) Вожди Майдана забыли о геополитике. Ни в одном из их выступлений с трибун не прозвучало, каким они видят развитие отношений с Россией, как собираются учитывать ее интересы. В то время как они должны были ежедневно думать о том, как Кремль прореагирует на то или иное их действие, они предпочли вообще закрыть на это глаза, словно Москвы не существует. Подобная нарочитая самоуверенность либо прекраснодушный идеализм (а скорее элементарная глупость и неспособность мыслить стратегически) были, выражаясь словами Талейрана, «хуже чем преступление».

4) Евромайдан пренебрег мнением «другой Украины», той, что безразлично или негативно воспринимала происходившее в Киеве. В отличие от Восточной Европы в пору «бархатных революций» Украина — расколотое общество, но это обстоятельство упорно во внимание не принималось.

То, что волновало лишь часть жителей Киева и Западной Украины, выдавалось за «общенациональное» дело.

Самопрезентация в качестве представителей всего украинского народа не могла не подорвать с самого начала доверие к лидерам Майдана, равно как ослабить их способность к трезвому анализу ситуации.

5) Вопиющей слабостью Майдана была его неспособность выдвинуть новое ответственное поколение лидеров, в результате чего от его имени действовали представители прежней политической элиты, которые, в свою очередь, не контролировали боевой актив Майдана.

6) Результатом этого стало то, что полевые командиры отвергли подписанное 21 февраля соглашение, по которому оппозиция получала почти все, чего добивалась, за исключением немедленной отставки Януковича. Это стало роковой ошибкой Майдана, ибо его противники и внутри, и вне страны получили на руки козырные карты. Вместо контролируемого и легального отхода от власти не устраивавшего их президента (без хаоса и анархии в стране), «победители» получили территориальный распад Украины и вялотекущую гражданскую войну.

7) Другой тяжелой ошибкой стало формирование «правительства победителей» вместо временного правительства. Ведь даже после вынужденного бегства Януковича можно было смягчить ситуацию, составив коалиционный кабинет, представляющий все силы и, главное, регионы страны. В него могли войти аполитичные специалисты, задачей которых было бы управление государством до новых выборов. Сделано было ровно наоборот.

Процедура утверждения на Майдане министров ясно показала, чье это правительство, и напугала Юго-Восток.

8) Никакой смены действующих лиц после победы Евромайдана не произошло. Александр Турчинов и Арсений Яценюк — на самом верху политической сцены уже много лет и неоднократно занимали самые высшие посты. Они плоть от плоти «элиты», которая правит Украиной после провозглашения независимости. Надеяться, что начавшие свои карьеры еще при Леониде Кучме политики выведут страну на европейские рельсы, по крайней мере наивно. То же самое относится к Юлии Тимошенко, влияющей на правительство из-за кулис. Она представляет собой самое яркое воплощение 1990-х. Немногим лучше ее и Петр Порошенко. Более того, якобы революционный и означающий разрыв с прошлым и прорыв в будущее Майдан, привел к власти в ключевых областях наиболее одиозных олигархов, что окончательно ставит крест на надеждах на перемены. Само это изначальное упование на силу больших денег и расписывание в собственной беспомощности и непопулярности доказывает, что новые власти в Киеве прекрасно понимают отсутствие у них какой-либо народной поддержки в значительной части страны.

9) Демонизация «Беркута» Майданом, ожесточенная травля силовых структур в течение зимы означали лишь одно — подрубание сука под собой, уничтожение опоры государства, что стало очевидно с первого дня крымского кризиса. Правоохранителей, связанных присягой, всячески толкали на нарушение оной, не понимая, что при любой власти (а на Украине в тот момент — легитимно избранной) их долг — выполнение приказов. Майдановцы сами разоружили и обессилили Украину в тяжелейший момент ее истории. Запоздалые попытки «реабилитировать» «беркутовцев» ничего, кроме омерзения, вызвать не могли. Аналогично шельмование Януковича (а-ля очернение Николая II русской оппозицией в 1916-1917 годах: «царица-немка спит с Распутиным и продает наши секреты Германии») порождало ложную уверенность, что все дело в личности президента — стоит свергнуть его, и все наладится. Тогда как Янукович был ничем не хуже по части семейственности, клановости и коррупции, чем любой другой лидер в СНГ, а по части даваемых населению свобод куда как лучше что Лукашенко, что Назарбаева.

10) Затяжка с подписанием правительством Азарова соглашения об ассоциации с ЕС, как сегодня становится очевидным, была не каким-то жульничеством или уступкой России, а вполне обоснованным шагом. Ныне Евросоюз признает свои ошибки на этапе подготовки к подписанию документа, да и правительство Яценюка подписало лишь политическую часть соглашения, отодвинув экономическую в неопределенное будущее. Но на Майдане была представлена крайне упрощенная версия произошедшего, что сильно дезориентировало митингующих и порождало у них необоснованные претензии и несбыточные упования.

По большому счету Евромайдана нельзя было допускать никоим образом. Он не решил ни одной из стоявших перед страной проблем, но породил множество других.

Крым потерян безвозвратно. Что будет с Донбассом – непонятно. А экономисты спорят, каков окажется спад ВВП в этом году — 5%, 7% или больше.

Но политика во многом определяется не реальными фактами, а представлениями о них. Легенда о Майдане создала мощное силовое поле, которое до сих пор воздействует на умы. Мифотворчество в украинском политикуме продолжается — борьба с сепаратистами названа «антитеррористической операцией», что порождает невероятные натяжки, вроде «1500 террористов обороняют Славянск». Потому важнейшей задачей для Украины является избавление от основополагающих мифов новейшей истории, одним из которых является миф Евромайдана, и переход к спокойному и объективному рассмотрению причин, по которым страна оказалась в столь незавидной ситуации.

Кирилл Юдин
20.05.2014, 22:57
Достаточно вспомнить события с 91-го года и вплоть до самых недавних времен…Не понимаю, о чём речь.

Слава богу, сейчас, надеюсь, от этой практики отошли…Нет, не отошли. Сделали исключение - "Курилка".

Сегодня Россия занимает куда более самостоятельную позицию, чем при Ельцине,Но находится большое количество граждан, которые считают, что при Ельцине была свобода, которой сегодня нет. Мне трудно понять таких, потому что при Ельцине была безнадёга и растерянность. Война, гиперинфляция, бандитизм, коррупция невиданных масштабов, обнищание, разрушение всех институтов, но, главное - никто не представлял себе, что надо делать, что вообще происходит, от чего и почему.
Сегодня, как я не раз писал, количество знаний превратилось в качество: стали понятны механизмы обогащения одних и обнищания других, суть кредитов МВФ; после Югославии, Ливии, Афганистана, Сирии, расширения НАТО и т.п. стала понятна политика США. После Прибалтики, а теперь Украины и вовсе всё срослось и стало более чем очевидным.

Если сравнивать Украину, то непонятно - там что, все эти годы население пролежало в анабиозе?
Поэтому качественно ситуации совершенно разные. А уж если бы завтра кто-то захватил власть и вышел с портретами Власова (притом, что тот не замарал себя карательными зверствами, как Бандера, и Шухевич, например) то послезавтра он уже висел бы на площади.

Фантоцци
20.05.2014, 23:15
Кому помогать? Чем?
:doubt:

Кирилл Юдин
20.05.2014, 23:19
В СМИ украинских появились вот такие робкие анализы:Да, интересно.

сэр Сергей
20.05.2014, 23:21
Последствия артиллерийского обстрела частного сектора Славянска. Украина, 20 мая

Фантоцци
20.05.2014, 23:24
Легенда о Майдане создала мощное силовое поле, которое до сих пор воздействует на умы.
А правду пишут, что майданщики очень нравятся киевским девушкам? Они такие загадочные, в масках, касках, очень сексуальные!:happy:

Нюша
20.05.2014, 23:26
Да, интересно.
Эту статью я скопировала с инетгазеты - где меня раньше и банили за то, что я им говорила об этом... )))) сейчас уже я там не в "бане")))) - Пишу, что думаю - не удаляют даже самые жесткие комментарии в адрес хунты и прочих....

сэр Сергей
20.05.2014, 23:28
Арест журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, захваченных войсками киевской хунты под Краматорском, снимали на видео.

Журналисты стоят на коленях, в унизительных позах. Им сноровисто связывают руки одетые в камуфляж бойцы. За связанные запястья поднимают на ноги и, пиная под колени, запихивают в вертолет. На головах у журналистов — мешки.

http://izvestia.ru/news/571068

Нюша
20.05.2014, 23:28
А правду пишут, что майданщики очень нравятся киевским девушкам?
Я не знаю...я не из Киева. Но если бы вы лично у меня спросили - про майданщиков, то я бы обиделась). Как могут нравиться нормальным девушкам - ущербные твари?

Нюша
20.05.2014, 23:51
а вот это уже хорошо!!!
Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий к нацистской символику организаций, сотрудничавших с фашистами во время Второй мировой войны. За внесение поправок в ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях проголосовали 438 народных избранника, свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте нижней палаты парламента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/05/2014/925034.shtml

кирчу
21.05.2014, 00:02
а вот это уже хорошо!!!

Спасибо им!!..:yes: Это русским, живущим в Украине большая подмога! Но, как говорится, на без рыбье и рак рыба...:bruise: