PDA

Просмотр полной версии : Молодые авторы

Дракон в пальто
22.07.2007, 11:09
Это забавно:
http://news.mail.ru/society/1385452/
Слашал, что когда-то Лев Толстой сделал похожий эксперимент, когда его ученики жаловались, что начинающих авторов не хотят печатать. Он написал рассказ и отправил его под псевдонимом. Издатели посоветовали "молодому человеку" бросить занятие писателя, аргументируя свои отказы тем, что у автора нет способностей :)
Интересно, в кино тоже такая же ситуация со сценариями от неизвестных авторов?

Леена
22.07.2007, 12:27
Интересно, в кино тоже такая же ситуация со сценариями от неизвестных авторов? Да просто не отвечают и все. Зачем еще трудиться писать ответ?

Зелиг
22.07.2007, 12:34
Это забавно:
http://news.mail.ru/society/1385452/
Прошу прощения. Я не знаю английского. Последнее слово в приведённой ссылке читается как "сосити"? Если да, то в сочитании с названием ветки это выглядит действительно забавно. Стивен Кинг, кстати, описывает в своей книге "Как писать книги" подобный случай. Будучи молодым писателем, он отправил свой рассказ в несколько журналов - отовсюду пришёл отказ. И вот, уже став знаменитым писателем, он отослал ту же рукопись в издательство - рассказ с удовольствием напечатали.

Папесса
22.07.2007, 13:11
ТАКАЯ СИТУАЦИЯ всегда и везде -с неизвестными именами. Зато "раскрученный бренд" может писать писать любую ахинею, петь без голоса и снимать и сниматься в кино.
Путь борьбы в данном случае один - не обращать внимание на ответы, работать дальше и делать себе имя. :pleased:

Дмтр Мешко
22.07.2007, 15:06
Папесса - полностью поддерживаю!
Интересно, в кино тоже такая же ситуация со сценариями от неизвестных авторов?
Это вообще типичная ситуация, и не только в кино или у издателей. Просто неизвестный автор - это всегда кот в мешке...

Дракон в пальто
22.07.2007, 17:48
Сообщение от Дмтр Мешко@22.07.2007 - 14:06
Просто неизвестный автор - это всегда кот в мешке...
А что непонятного, когда на руках книга, сценарий, фильм - любой готовый продукт? Где же тут "кот в мешке"? Просто двойные стандарты, как мне кажется - когда звезде простят даже ахинею, а у новичка не примут и действительно качественной вещи.

2 Зелиг
P.S. society - общество, общественность. Если не знаете слова, то можно просто заглянуть на страницу Лингво
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?...%F0%E5%E2%EE%E4 (http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?LingvoAction=translate&Ln=1&words=society&DoNotSave=0&text=society&LangPara=1&B1=%CF%E5%F0%E5%E2%EE%E4)
а не показывать свою распущеность.

Зелиг
22.07.2007, 18:41
society - общество, общественность. Если не знаете слова, то можно просто заглянуть на страницу Лингво
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?...%F0%E5%E2%EE%E4
а не показывать свою распущеность.
Так произносится-то это "society" как "сосити" или не "сосити"? Какая распущенность? О чём Вы, Дракон? Впрочем, думаю, будет лучше, если мы продолжим нашу дискуссию в "Детском саду".

Эгле
22.07.2007, 18:52
Складывается впечатление, что при каждом удобном случае Зелиг пользуется ситуацией, чтобы пригласить всех в свою ветку... :doubt: :happy:

Эндрюс
22.07.2007, 21:23
Папесса
ТАКАЯ СИТУАЦИЯ всегда и везде -с неизвестными именами. Зато "раскрученный бренд" может писать писать любую ахинею, петь без голоса и снимать и сниматься в кино.
:friends:
Путь борьбы в данном случае один - не обращать внимание на ответы, работать дальше и делать себе имя
Грех не поддержать ну очень здравую идею. А главное - правильную!!Эгг
Складывается впечатление, что при каждом удобном случае Зелиг пользуется ситуацией, чтобы пригласить всех в свою ветку
Оно так и есть, Эгги. Только я б немного переформулировал.
... пользуется ситуацией, чтобы о себе заявить. Причём, заявить так, чтобы ему обязательно ответили (невзирая на средства делает). И мне, вероятно, он напишет такое, что я не смогу не ответить.. :tongue_ulcer:

Эндрюс
22.07.2007, 21:24
Насколько я понял, здесь ещё один нарисовался... такой же...

Зелиг
22.07.2007, 21:27
пользуется ситуацией, чтобы о себе заявить.
Меня этот Зелиг тоже бесит. Вместо того, чтобы сценарий дописывать, в срок укладываться, кладёт на всё с прибором, торчит на форуме и всякие глупости пишет. :happy:

Эгле
23.07.2007, 10:13
Да ладно, ребята... Ну приглашает всех Зелиг в свою ветку время от времени, мне не жалко :pleased: Я вот даже поддаюсь рекламе и заглядываю иногда :pleased: И Максиморон мне нравится :yes: Мы с Меркурианцем даже начали за ним слежку :happy: Прыгаем с ветки на ветку, как бешеные, лишь бы посмотреть, где Максиморон наследил... :happy: А вот кто меня по-настоящему раздражал, так это Люся... Но может быть, это просто "женская солидарность"? :doubt:

Дракон в пальто
23.07.2007, 12:08
Сообщение от Зелиг@22.07.2007 - 17:41
Так произносится-то это "society" как "сосити" или не "сосити"? Какая распущенность? О чём Вы, Дракон? Впрочем, думаю, будет лучше, если мы продолжим нашу дискуссию в "Детском саду".
Если бы Вы заглянули по указанной мной ссылке, Вы бы увидели, что там, кроме перевода, существует и транскрипция слова. Если Вы не умеете и транскрипции читать, то лично Вам перевожу ее в русские буквы - "сэсайети" (с ударением на первый слог). Но если Вам нравится, то "сосити" дальше.

Я, конечно, понимаю, что сценаристы - люди творческие, и как каждому творческому направлению этому сообществу для получения удовлетворения нужно обязательно либо унизить другого, либо все превратить во флуд, но... Если никто не против, то я бы все-таки вернулся к теме темы :fury:
Если так сложно пробиться с нормальными вещами, то почему издатели и продюсеры так охотно снимают всякую низкосортную гадость типа "Кармелиты" или "Татьяниного дня"? В литературе то же самое - плагиаторы и авторы тупой беллетристики на каждом углу.

Зелиг
23.07.2007, 12:53
если Вам нравится, то "сосити" дальше.
Вы же, насколько я понял, "сэсайети" с большим удовольствием? :happy:

Соль
23.07.2007, 18:47
А что непонятного, когда на руках книга, сценарий, фильм - любой готовый продукт? Где же тут "кот в мешке"?
А "кот в мешке" это его (молодого автора) имя :( Дело такое, что тираж и услуги редактора укладываются в солидную копеечку, а гарантии что эту книжку купят - вообще никакой. :/ т.е. может и не окупиться вложение издательства. просто никто и знать не будет что это за Вася Пупкин такой, даже если он гений великий, а тираж, к тому же, в первый раз просто не может быть очень большим, и так он и пропадёт на магазинных полках..
смешное было выступление у Таира из COMEDY про рекламу книжек, но смысла отнюдь не лишённое :confuse: но рекламируют тоже лишь «брэндовых» авторов :rage:
у меня у самого был опыт написания рукописи и её продвижения по издательствам, как следует догадаться - печальный опыт. :confuse: Конкретно сейчас я уже понимаю, что и рукопись-то была неважная... сырая очень, но думаю что из семи издательств, при пришедших двух отказах, хорошо, если её прочли хотя бы в четырёх.. у меня ведь послужного-то вообще никакого не было :blush:

в сценарном же деле всё иначе.. имя сценариста может сыграть роль только перед продюсером, а не потребителем.. потребителю важнее имя режиссера, актёров, самих кинокомпании наконец.. а о сценаристе они узнают, как правило, в один из последних моментов, если вообще узнают. :rage: т.е. в этом виде реализации идеи, имя автора не играет такого рекламного значения, возможно только на уже очень высоком уровне самого сценариста

Чайник
23.07.2007, 19:53
Сообщение от Соль@23.07.2007 - 17:47
но рекламируют тоже лишь «брэндовых» авторов :rage:
у меня у самого был опыт написания рукописи и её продвижения по издательствам, как следует догадаться - печальный опыт. :confuse:
Анихдот в тему. Пусть бородатый, но вдруг кто-нить не знает...

--------------------------------------------
Встретились Крыса и Хомяк.
КРЫСА: слушай, Хомяк, объясни мне, почему так: тебя все любят, детишки на ручки берут - играются, ухаживают за тобой, кормят, купают, а меня... Понимаешь? Меня люди, бьют, капканы ставят, отраву в жратву добавляют. Скажи, почему так?! Ведь мы с тобой оба - крысы!!
ХОМЯК, удобно расположившись на диване и почесывая пузико: слышь, Крыс, ты это... ПРОДЮССЕРА СМЕНИ!
---------------------------------------------

Ща без своего агента-продюссера никак. Даже если оно само на творчество неспособно, зато знакомо с нужными людьми, любую дверь башкой прошибет, и под дулом пистолета заставит ознакомиться с произведением.

Соль
23.07.2007, 20:00
Ща без своего агента-продюссера никак. Даже если оно само на творчество неспособно, зато знакомо с нужными людьми, любую дверь башкой прошибет, и под дулом пистолета заставит ознакомиться с произведением.
чертова истина! :rage: :yes:

Настройщик
23.07.2007, 20:43
Соль
Не правда... Ревирина (из этого форума) просто прислала нам сценарий по инету. Мы прочли, пригласили, купили. Она показала нам второй - купили и его... А вот мои давние друзья ничего пристроить в "Пирамиду" не смогли... Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош...

Настя
23.07.2007, 20:45
Чайник

Не аксиома... Что за день такой? Куда н посмотришь, то ссорятся, то отношения выясняют, а теперь ещё и пессимизм пошёл... :doubt:
:pleased: Творческие люди,однако :pipe:
Судьба каждому шанс даёт, надо только увидеть :friends:
Напишите короткометражку за так, какому-нибудь студенту режиссёрского факультета... Глядишь, и на фестиваль фильм по вашему сценарию попадёт... А мы всем форумом отметим это дело...
А лет через -цать он станет маститым мэтром, и вас не забудет... :direc***:

Чайник
23.07.2007, 21:03
В любом правиле есть исключения. Потому есть люди, пробившиеся без агентов-продюссеров. А как же! =)))
Ещё больше талантливых людей нашли себя в других сферах - например, в торговле. Там оно все понятнее.

2 Настя
Не бери близко к сердцу. Никто не говорил что будет легко. И никаких причин для пессимизма я не вижу.
А уж мне так ваще грех жаловаться. Вишь, какой я счастливый на аватарке?=))
У меня все отлично, чего и всем здесь присутствующим желаю. :yes:

Соль
23.07.2007, 21:06
Настройщик, собственно потому я и решил себя сейчас попробовать в сценарном деле... Не считаю что это легче, но однозначно здесь отношение качества проделанной работы и имени автора, составляет несколько иные доли, нежели в принятии решения об издании тиража книги.

Настя, да ну какой пессимизм, что вы? Разве сидели б мы тут все, каждый по-своему набираясь опыта и знаний, если б он имел место быть. :pipe:

Эндрюс
23.07.2007, 21:13
Настройщик
Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош...
И соответствовать сценарной политике данной компании (у каждой своя, без имён)..

Улыбка
23.07.2007, 21:32
Сообщение от Настройщик@23.07.2007 - 19:43
Соль
Не правда... Ревирина (из этого форума) просто прислала нам сценарий по инету. Мы прочли, пригласили, купили. Она показала нам второй - купили и его... А вот мои давние друзья ничего пристроить в "Пирамиду" не смогли... Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош...
Настройщик, :friends:
Хорошо бы, везде так было, как у Вас... :confuse: :cry:

Ник С
23.07.2007, 22:08
Хорошо бы, везде так было, как у Вас...

Скорее всего везде так и есть. Я не знаю ни одного примера продажи фигового/хренового/тпого/неадекваного сценария через "агента-продюсера". Если кто знает - расскажите. Хотя, подозреваю, слово "фиговый" можно очень по разному трактовать. Особенно прикладывая его к чужим опусам.

Кстати о связях. Может кого-то и огорчу (удобно ведь думать "эх, были бы у меня связи..."), но это дело наживное. Наживается довольно легко и приносит удовольствие. Тут, как и везде, срабатывает один из главных законов жизни - надо сильно хотеть.

Улыбка
23.07.2007, 22:13
Скорее всего везде так и есть. Я не знаю ни одного примера продажи фигового/хренового/тпого/неадекваного сценария через "агента-продюсера".
Я знаю, Ник С. Через пресловутые личные связи очень много того делается, про что Бразил в соседней ветке ругается. :confuse:

Бразил
23.07.2007, 22:18
что Бразил в соседней ветке ругаетсяЯ не ругаюсь, я проповедую.
Поймите, что практически всё делается через связи и идите эти связи наживайте. Срочно.

Улыбка
23.07.2007, 22:39
практически всё делается через связи и идите эти связи наживайте. Срочно.
Вот правильная оговорка - ПРАКТИЧЕСКИ! :pleased:
Да не все. :no:
А связи я наживаю... :happy: Ох, как наживаю... :tongue_ulcer:

Эндрюс
23.07.2007, 23:30
Улыбка
А связи я наживаю... Ох, как наживаю...
Улыбка... улыбка...

Улыбка
23.07.2007, 23:40
Улыбка... улыбка...
Ну вот, день прожит не зря, заулыбала народ.
Эндрюс, :kiss:

Елена Цвентух
25.07.2007, 15:20
Случается еще и другая ситуация. Когда маститый сценарист пиешт полную ерунду, получает свои деньги, а потом приглашают никому не известного автора, "лечить" сценарий метра. За гораздо меньшие деньги. В титрах в таком случае иногда пишут "при участии". :fury:

Бразил
25.07.2007, 15:58
Лена НеПродюсер :yes:
Да, такие ситуации не редкость.

Чайник
25.07.2007, 22:23
Сообщение от Лена НеПродюсер@25.07.2007 - 14:20
Случается еще и другая ситуация. Когда маститый сценарист пиешт полную ерунду, получает свои деньги, а потом приглашают никому не известного автора, "лечить" сценарий метра. За гораздо меньшие деньги. В титрах в таком случае иногда пишут "при участии". :fury:
Точно! И ничего страшного. Таким образом нарабатываются связи, ИМЯ.
Через некоторое время малоизвестный автор сможет с чистой душой козырнуть: работал над такими-то фильмами, так что уж будьте любезны... :confuse:

Бубу
26.07.2007, 05:03
Сообщение от Лена НеПродюсер@25.07.2007 - 14:20
Лена, и что "неизвестному автору" удается вылечить заболевшего мэтра?

Ситуация на мой взгляд напоминает анекдот из разряда, когда безногий пытается пробежать дистанцию за хромого...

Т.е. тот мэтр - просто так им стал - с неба на него свалилось. А "неизвестный" - всего лишь непризнанный гений?

Лена, вы верите в непризнанных гениев?

Ага, тогда уж лучше пускай продюсер потом бегает и мнит себя соавтором :happy:

Соль
26.07.2007, 06:35
Т.е. тот мэтр - просто так им стал - с неба на него свалилось.

Да ну. Мне думается просто и на старуху бывает проруха…

Меркурианец
26.07.2007, 09:04
Сообщение от Бубу@26.07.2007 - 04:03
Лена, и что "неизвестному автору" удается вылечить заболевшего мэтра?

Ситуация на мой взгляд напоминает анекдот из разряда, когда безногий пытается пробежать дистанцию за хромого...
Все намного проще.
Метр давно обленился и зажрался и последнее время пренебрегает расписывать все досконально, на него еще работает его имя... Молодой автор, идет в гору - он скрупулезен, педантичен, старателен и пр... из шкуры лезет, что прописать все от и до упора... Да и Гении не редкость... как говорят "Помогите талантам, а бездари пробьются сами"...

Чайник
26.07.2007, 13:14
Метр давно обленился и зажрался и последнее время пренебрегает расписывать все досконально, на него еще работает его имя... Молодой автор, идет в гору - он скрупулезен, педантичен, старателен и пр... из шкуры лезет, что прописать все от и до упора... Да и Гении не редкость... как говорят "Помогите талантам, а бездари пробьются сами"...
Все правильно. :friends:

Бубу
26.07.2007, 17:55
Проруха и лень - бывают у всех.
Но своя рука - владыка, почерк мэтра подделать "молодому таланту" - не получится.

Посему, либо собирается сам, либо рухает публично.

Все остальное - сказки про чудеса преображения и Золушек. Блажен, кто верует.
Все зажрались и идиоты, один я в белом пальто. Ну-ну...

Эндрюс
26.07.2007, 19:50
Я бы добавил к мысли Меркури, что дело ещё и в бабках. За ерунду он и получит соответствующе (для нас эт может Деньги за сценарий, а для него деньги). Продюсеры не дураки по большей части.
Бубу, вы сценарист? И вы не верите в непризнанные (я бы поостерёгся говорить слово "гений") таланты? Странно. Ведь каждый (почти) здесь находящийся верит искренне в свою уникальность и талантливость. И многие небезосновательно. Видно всё же я не зря частенько в своих постах о сценаристах "Сценарист" добавляю "почти".
Блажен, кто верует.
Слово "блажен" в переводе означает - спасён. А слово "спасён" в сценарном деле означает востребован и покупаем. А если чё, то есть ещё библейский стих, не нуждающийся в переводе: "Нет ничего сильнее веры, которая может двигать горы".

Меркурианец
26.07.2007, 19:52
Сообщение от эндрюс@26.07.2007 - 18:50
"Нет ничего сильнее веры, которая может двигать горы".
:friends:

Лала
26.07.2007, 20:00
Часто маститые авторы просто исписываются, а новый взгляд бывает не лишний. :confuse: Эт мои 3 копейки... :happy:
Еще по теме могу добавить, что при прочтении сценария лично мной, мне абсолютрно по барабану маститый автор или начинающий, лишь бы сценарий был хороший. Другое дело, что автор написавший первый сценарий, не то же самое, что написавший десятый... :confuse:

Зелиг
26.07.2007, 20:10
маститые авторы просто исписываются
Есть хороший фильм про сценариста на эту тему. Называется "Муза". С Шерон Стоун в роли музы.

Соль
26.07.2007, 20:59
Слово "блажен" в переводе означает - спасён. А слово "спасён" в сценарном деле означает востребован и покупаем. А если чё, то есть ещё библейский стих, не нуждающийся в переводе: "Нет ничего сильнее веры, которая может двигать горы".
:umora:
Простите, эндрюс, просто искрене позабавил контраст :
А слово "спасён" в сценарном деле означает
А если чё, то есть ещё библейский стих
Этакий крик души вырвался))) в общем, прикольно :pleased:

Другое дело, что автор написавший первый сценарий, не то же самое, что написавший десятый...
мдя... :hm:

Эндрюс
26.07.2007, 22:22
Лала
Часто маститые авторы просто исписываются, а новый взгляд бывает не лишний.
Другое дело, что автор написавший первый сценарий, не то же самое, что написавший десятый...
Я не "маститый" и не хочу им быть... только скажу. По себе. Я написал штук восемь, два "замерли" на 10-12 страницах. Я даже не стал печатать предпоследний сценарий, напечатал только синопсис и даже никуда его не отправлял. Видно, эт и называется "исписался"... даже под конец стал замечать, что герои в некоторых работах разговаривают похожими (а иногда аналогичными) репликами. Реплики и диалоги, конечно, высший класс, однако они не должны быть одинаковыми!! Переделывал, где видел, и до сих пор нет-нет..
..короче, я согласен целиком и полностью с данными цитатами.. Есть такая штука - исписался. А "маститый" сценарист хочет, независимо от визитов музы, покупать хорошую еду, шубы любимой жене и скутеры с Барби детям. Вот и халтурит.. быват и такое.

Эндрюс
26.07.2007, 22:23
Соль, )))

Бубу
26.07.2007, 22:56
Сообщение от Лала@26.07.2007 - 19:00
[b] Часто маститые авторы просто исписываются,
да, согласна.

а новый взгляд бывает не лишний. :confuse:

поглазеть на это можно.
Реально поднять мастодонта под силу такому же мастодонту. Только зачем ему это?

"Если я умнее вас, то зачем мне вы, если вы умней меня, то зачем вам я"...

Все хочу спросить Лену или вас. У Михалкова, Месхиева, и пр. - есть редакторы их сценариев?
А как им режиссировать их тоже кто-то подсобляет?

Еще по теме могу добавить, что при прочтении сценария лично мной, мне абсолютрно по барабану маститый автор или начинающий,

Лала, и что вы понимаете под "маститыми". Насколько я знаю, маститые через редакторов сценариями не обмениваются. Имееют достаточно возможностей общаться напрямую и с продюсерами и режиссерами.

Зелиг
26.07.2007, 23:01
У Михалкова, Месхиева, и пр. - есть редакторы их сценариев?
Эти парни сценарии не пишут.

Бубу
26.07.2007, 23:02
Сообщение от эндрюс@26.07.2007 - 18:50
Бубу, вы сценарист? И вы не верите в непризнанные (я бы поостерёгся говорить слово "гений") таланты? Странно. Ведь каждый (почти) здесь находящийся верит искренне в свою уникальность и талантливость. И многие небезосновательно. Видно всё же я не зря частенько в своих постах о сценаристах "Сценарист" добавляю "почти".

Я - Бубу.

Мне пофиг, кто во что верит и что мнит и говорит.

Талант сценариста или режиссера - в сделанном произведении. Оценивается оно, а не чей-то говор, претензии, фантазии.

Если вследствии вашей веры - гора действительно сдвинется. Я на это посмотрю. По делам вашим и будет вам.

А так обзывайте хоть меня горшком, хоть себя мессией - сути вещей это не изменит.

Люся
26.07.2007, 23:24
Бубу,
простите, я не выдержала,
хотела промолчать, но не могу...
Бубу, я за вас! (извините, может Вам это неприятно)
У вас есть слог, стиль, отвага и азарт.

Эндрюс
26.07.2007, 23:41
Бубу, слышится глас институтки в истерике.. ну, эт так, к вопросу "Я-Бубу." "мне пофиг..." и пр.

Так вы сценарист (ка)?.. Или одотворительница "мастодонтов"? Всё что я хочу сказать - неуверенность в своих силах это не самый (точнее последний) способ чё т сотворить
[/b]только хотелось бы, не "брызгайте слюной"... эт так неэстетично... когда "слюна"... а женщин почти никогда не оскорбляю, так что "горшка" не дождётесь... скорее всего...
Привет.

Анастасия
26.07.2007, 23:42
Сообщение от Настя@23.07.2007 - 19:45
Чайник

Судьба каждому шанс даёт, надо только увидеть :friends:
Напишите короткометражку за так, какому-нибудь студенту режиссёрского факультета... Глядишь, и на фестиваль фильм по вашему сценарию попадёт...
Эт точно, а еще на фестивалях, как правило, в жюри сидят большие дядьки (в т.ч. продюссеры) и если они видят в фильме потенциал, то они его запомнят, и когда сценарист придет к продюссеру не со словами я Вася Пупкин нигде и ничего, а Я ВАСЯ ПУПКИН, писал к сценарий к фильму ...., который получил такие-то премии... я думаю что количество человек которые не читают сценарии вообще, в Вашем случае значительно уменьшится
:biggrin:

Бубу :friends:

Зелиг
26.07.2007, 23:44
не "брызгайте слюной"... эт так неэстетично... когда "слюна"...
Неэстетично? Зато эротично.

Лала
27.07.2007, 01:57
Бубу, да изветстные сценаристы сами приносять свои сценарии продюсерам. Но маститые - это скорее опытные, чем известные. С известными не знакома, за опытных могу немного сказать. Это нормальное явление, когда ты уже сказал миру, все что мог сказать, но писать хочется. Даже наверное не из-за денег, скорее втянулся в процесс и без него чего-то в жизни не хватает, даже если у тебя вроде бы все есть. И иногда опытные авторы работают в содружестве с молодыи, у которых еще фантазия бьет ключом, энергия плещет через край и прочее. Не всегда эти союзы обдираловка, иногда вполне нормально люди работают. А иногда и нет. Кому как повезет. не знаю, кто помогает Михалкову... но маститых тоже редактор читает, разница лишь в том, что если продюсер имеет замечания или пожелания, опытные авторы воспринимают это спокойно и сами се делают. Неопытные с нами ругаются, спорят, и в конечном итоге, мы часто все сами переписываем... :happy:

Бубу
27.07.2007, 02:02
Эндрюс, я очень-очень нежно. Когда работаю - как раз на слюни возможности нет, иначе зритель промокнет, пока досмотрит.

Понимаете ли, Эндрюс, уверенность в своих силах появляется не от самоуверенности, а от сделанного.

Вот, допустим, зачем мне говорить о себе "почти сценарист" - это все равно, что "почти беременна"... Вас в числе моих коллег нет, а вот в числе зрителей - очень даже может быть :happy:

Есть кино, к нему прикладывается "автор сценария". Это нужно и оправданно. Там могу быть только я. Более того - это довольно серьезная нагрузка.
Здесь моего кина нет, здесь инет-форум, к которому прикладывается мой инет-ник "бубу" - здесь у меня разгрузка.

А вам требуется перезагрузка.
У вас телега впереди лошади бежит - далеко так не уедете. Кроме того, даже для "одотворенных мастодонтов" - появление тараканов "я супер, у меня все супер" - это начало конца.
Не мои слова, Райкина. Смысл в том, что как только заканчивается трепет рук поиска и сомнения - начинается творческая смерть.

Но эти родится смогли и умирать не спешат. А вы даже не родившийсиь уже во весь голос поете панихиду как торжественную оду.

Кроме того, очень часто замечаю, что чем бездарней человек - тем он более глух и к своим октавам и к чужим :happy:

Есть показания к профессии, есть противопоказания. В том числе и в сценаристике и режиссуре :happy:

Тарантина
27.07.2007, 02:16
Вот, допустим, зачем мне говорить о себе "почти сценарист" - это все равно, что "почти беременна"... Вас в числе моих коллег нет, а вот в числе зрителей - очень даже может быть
Славно! Нас посетила очередная великая творческая личность, за плечами которой десятки снятых фильмов... Но которая наверняка ни за штооо не сознается, а чЁ это за фильмы. :direc***:

Лала
27.07.2007, 02:27
Сообщение от Тарантина@27.07.2007 - 01:16
Славно! Нас посетила очередная великая творческая личность, за плечами которой десятки снятых фильмов... Но которая наверняка ни за штооо не сознается, а чЁ это за фильмы. :direc***:
:friends: Скромно, но честно... :happy: :scary:

Бубу
27.07.2007, 02:51
Сообщение от Лала@27.07.2007 - 00:57
[b] Бубу, да изветстные сценаристы сами приносять свои сценарии продюсерам. Но маститые - это скорее опытные, чем известные.
Хм... "маститый" - от слова масть, допустим. Получается, что это - козырный сценарист. :happy:

Бывают просто опытные сценаристы, у которых хорошо набита рабочая рука.

Если говорить о маститых и мэтрах - это люди, уже перешагнувшие за "успех" - т.е. за один громкий фильм, который вынес их имя на вершину.

В мэтры можно записать - как минимум с тремя успешными картинами. Первая - удача, вторая - случайность, третья - закономерность.
Они уже на этой вершине законно и заслуженно утвердились.

Плюс, тут Лена не зря говорила о некоторых "нечистоплотностях" поттасовках - но все ж это несколько сложней и в других вариациях.
Именно поэтому мэтр и подобное совмещение - невозможно.
А вот некоторые другие моменты - возможны.
Но чудес на свете не бывает.

Это нормальное явление, когда ты уже сказал миру, все что мог сказать, но писать хочется. Даже наверное не из-за денег, скорее втянулся в процесс и без него чего-то в жизни не хватает,

Сложно понять, почему это происходит :doubt:
С возрастом количество того, что ты можешь сказать - увеличивается. А вот "голосовые связки" - ухудшаются. И типика - хочу, но не могу.
Важно не только хотеть сказать, но и суметь это сделать.
Если бы молодость знала, если бы старость могла :happy:

Поэтому

И иногда* опытные авторы работают в содружестве с молодыи, у которых еще фантазия бьет ключом, энергия плещет через край и прочее. Не всегда эти союзы обдираловка, иногда вполне нормально люди работают.

А вот это как раз более вероятно. Человек, который из себя что-то представляет и имеет имя - это уже не мелкий ростовщик и дешевый горлопан.
Это прекрасное сочетание опыта и мудрости и молодости и свежести. Пока не наблюдала - по практике не знаю. :happy:

Бубу
27.07.2007, 03:08
Сообщение от Тарантина@27.07.2007 - 01:16
Обалдеть, т.е. просто быть Бубу - нельзя.
Быть таким-то сценаристом - тоже.

В первом случае назовут пустым местом и соплей - дурочкой то бишь.

Во втором случае назовут зажравшейся великой - сумасшедшей то бишь.

Страшно тут сидеть тихо, иначе начнут строить по стеночке, как школьника.
Страшно высунуть голову - попытаются на нее встать, чтобы проверить шейные позвонки.

Я же говорю - да хоть горшком :happy:
И по большому счету - пофигу :happy:
Более того - это даже прикольно :happy:

Эндрюс
27.07.2007, 13:25
Вас в числе моих коллег нет, а вот в числе зрителей - очень даже может быть (С)

Кроме того, очень часто замечаю, что чем бездарней человек - тем он более глух и к своим октавам и к чужим (С)

одна ваша цитата логично вытекает из другой вашей цитаты. И на самом деле славно! Так славно, что даж немного выскажусь.
Бубу, вам и правды всё пофигу. И мне как и вам "Сложно понять, почему это происходит" (С). В данном случае я пользуюсь вашим приёмами, так сказать для демонстрации наглядности (или наглядной демонстрации, но не суть). Чтоб прониклись. При чём здесь Райкин? При чём случайности и удача в синема? Разговор о талантах - конкретно могут таланты быть непризнанными или не могут. А если даже Райкин и пр. "при чём", то вероятно творческая смерть у вас наступила не начавшись...
короче. Я практик и давайте всё решим на практике. Вы выставляете тут свой самый лучший отрывок из своего самого лучшего произведения. Я свой (брать те, что уже выставлял, не буду). И посмотрим, кто сравнит и как сравнит. Так, чисто местная сценарная братия. А то может, я трачу лучшие годы зрелости на всякую ерунду, и надо идти обратно в школу учить дебилов и отличников.

.. хотя, вы вряд ли примите эт предложение, ведь "мы - Бубу." ...
Зато эротично. (С) Эт к вопросу о слюнях и соплях... несмотря на ваши заверения они всё ж в наличии.. в наличии у вас..

Чайник
27.07.2007, 13:35
Сообщение от Бубу@27.07.2007 - 02:08

Во втором случае назовут зажравшейся великой* - сумасшедшей то бишь.
Бубу, тебе повезло, у тебя безграничная фантазия - полезнейшее качество для написания сценариев.

Просто все люди - сволочи. А творческие люди - большие, БОЛЬШУУУЩИЕ сволочи. Если их кто-то пытается опустить ниже плинтуса, большие сволочи всегда интересуются, что же это за матерый человечище на них наехал. Интересно же, что это за мэтр, (а если повезет - то и "с кепкой", (такое явление встречается на форуме, но не часто).
Так что ты уж прости их, и удовлетвори любопытство. Просто чтобы к твоим словам относились с бОльшим уважением. Благая цель! :blush:

Эндрюс
27.07.2007, 15:51
Чайник, один вопросик.
Вы творческий человек?

Чайник
27.07.2007, 20:31
Сообщение от эндрюс@27.07.2007 - 14:51
Чайник, один вопросик.
Вы творческий человек?
Люди говорят, что да, творческий. Я им верю потому, что хочется верить. Оно ж приятно! :pleased:

Тарантина
27.07.2007, 20:33
Если их кто-то пытается опустить ниже плинтуса, большие сволочи всегда интересуются, что же это за матерый человечище на них наехал. Интересно же, что это за мэтр, (а если повезет - то и "с кепкой", (такое явление встречается на форуме, но не часто).
Чайник, :happy: :happy: :friends:
Таки да, вот такие мы сволочи, хотим, блин, знать, кто распальцевался http://i.smiles2k.net/cool_smiles/new_russian.gif и учит нас, сирых и убогих, жизненной мудрости. http://i.smiles2k.net/cool_smiles/aiwan-cool.gif

Во втором случае назовут зажравшейся великой - сумасшедшей то бишь.
Будьте, в самом деле, хоть горшком, хоть Бубой Касторским... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gifНа кохгда начинаеЦЦа разговор:
Понимаете ли, Эндрюс, уверенность в своих силах появляется не от самоуверенности, а от сделанного.
Вот, допустим, зачем мне говорить о себе "почти сценарист" - это все равно, что "почти беременна"... Вас в числе моих коллег нет, а вот в числе зрителей - очень даже может быть
То есть позиционируете себя как крууутого работающего сценариста, на которого мы "не смей покушаться"...
Не стесняйтесь, назовите свои работы, представьтесь, пожалуйста, а щоб мы гордилися а форумным а знакомством а с тааким человеком...
А если у вас тута разгрузка, то отдыхайте. А не стройте других и не выставляйте им диагнозы, как то:
Кроме того, очень часто замечаю, что чем бездарней человек - тем он более глух и к своим октавам и к чужим
Есть показания к профессии, есть противопоказания. В том числе и в сценаристике и режиссуре

Бубу
28.07.2007, 02:54
Глупо и скучно.

Тарантина
29.07.2007, 00:25
Сообщение от Бубу@28.07.2007 - 01:54
Глупо и скучно.
Вам живется?

Оно и видно. :tongue_ulcer:

Эндрюс
29.07.2007, 21:44
Тарантина