PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 39

Страницы : 1 [2] 3 4 5

сэр Сергей
26.03.2014, 13:00
Валерий-М,
Я на "Дачу Ковалевского" обычно ездил.
Мне проще было, я на каникулах причальным матросом на 10-й станции служил :)

сэр Сергей
26.03.2014, 13:05
Ого,
Чтобы увидеть украинское кино, нужно ехатьна фестиваль в Канны.
Да вон Шапиро в интернете полно - смотри не хочу... Суперинтеллектуальное кино.

сэр Сергей
26.03.2014, 13:07
Пампадур,
Пусть реально достанут, потом будут реально убивать.
Ну самого Авакова, может и не достанут. но ментов бить начнут. А менты, я думаю, в долгу не останутся.

Натан
26.03.2014, 13:20
Обама вообще о...ел, гривнями не берет.

Придёт время, возьмёт и гривнями и конями. :)

Техас на Крым насмотрится и отделится, пока Обама тут Европами "занимается". Тогда и белорусскими рублями брать начнёт.

Валерий-М
26.03.2014, 13:34
Обошлось. Подробности по захвату МТЩ "Черкаси"

Это хорошо, что для украинских командиров присяга пустой звук.

сэр Сергей
26.03.2014, 13:55
Натан,
Техас на Крым насмотрится и отделится, пока Обама тут Европами "занимается".
Техас, кстати, прецедент - это часть Мексики, где разрешено было селиться североамерикановым поселенцам. Однажды, североамерикановы поселенцы решили, что не хотят находится в составе Мексики. Мексиканцам, естественно, не понравилась такая постановка вопроса.

Североамерикановы поселенцы восстали. Вмешались американы, получилась Американо-Мексиканская война, после которой в Техасе прошел референдум (участие в котором принимали только североамерикновы поселенцы, мексиканцам было отказано). По результатам референдума Техас вошел в Американию на правах штата :)

сэр Сергей
26.03.2014, 13:56
Наташа Дубович,
А у нас только отвратительная экранизация "Тараса Бульбы". Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся.
Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читали :happy:

Натан
26.03.2014, 14:31
По результатам референдума Техас вошел в Американию на правах штата.

Возможно, Обама знает как всё складывалось с Техасом, поэтому и бесится: провели референдум на вхождение в прошлом, проведут и в настоящем на отделение, тем более, что заявки на отделение от граждан Техаса Обаме пачками приходят.

Могу ошибаться, но у Техаса всё есть для автономного существования. Сам штат - сердце Америки и чуть ли не десятая экономика в мире.

Кстати, космические корабли США из Техаса запускают. Отделится Техас - США останутся без космоса. :cry:

сэр Сергей
26.03.2014, 14:44
Натан,
Возможно, Обама знает как всё складывалось с Техасом, поэтому и бесится: провели референдум на вхождение в прошлом, проведут и в настоящем на отделение, тем более, что заявки на отделение от граждан Техаса Обаме пачками приходят.
Сепаратизм в Техасе очень силен. Но, я скажу больше - это один из "разломов общественного сознания" Американии.

По сей день на Юге Американии не любят янки (северных американов) и на разного рода мероприятиях исполняют Ай виш ай воз ин Диксиленд, причем, народ стоит с прижатыми к сердцу руками.

Более того, любой американов эстрадник, отправляясь на гастроли на Юг учит эту песенку, чтобы иметь успех.

Так что... Не все в порядке в Вашингтонском королевстве...

Рамзес
26.03.2014, 15:29
Кстати, а Техас может попроситься в Россию? :)

Август
26.03.2014, 16:00
Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся. Отсюда два вопроса: жив ли еще режик сего шедевра и не насмешка ли это судьбы?

"Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

Наташа, знаете, из какого произведения это цитата? Полагаю, даже с такими куриными мозгами, как у вас, вполне можно догадаться.

сэр Сергей
26.03.2014, 16:03
Рамзес,
Кстати, а Техас может попроситься в Россию?
Теоретически, да. Никаких препятствий нет... Но... вот это будет номер...

Натан
26.03.2014, 16:08
Кстати, а Техас может попроситься в Россию?

Это вряд ли. У них там народ самостоятельный и горячий. И ещё процветает культ огнестрельного оружия. :shot:

вот это будет номер...

Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут. :pleased:

сэр Сергей
26.03.2014, 16:08
Кстати, Жерар Депардье выпустил серию элитных часов "Я горжусь, что я русский". Под стеклом изготовленный из золота двуглавый орел. Сам Депардье принял участие в рекламной кампании, он снимался в куртке с гербом России и произносил - Я горжусь, что я русский.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 16:10
Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читалиМожет в новом, современном изложении читала. После правки новым министерством образования Украины. :) Не удивлюсь, если окажется, что Тарас Бульба вообще вместе с поляками против русских захватчиков - москале-азиатов сражался. :) И в кульминации будет фраза: "Ну что, помогли тебе, сынку, твои москали да жидва?" :)

сэр Сергей
26.03.2014, 16:12
Натан,
Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут.
Это, как раз, вряд ли. Он не дикси... и не американ. И "Желтую розу Техаса" наизусть не знает :)

Кирилл Юдин
26.03.2014, 16:12
Кстати, космические корабли США из Техаса запускают.А по-моему из Флориды.

сэр Сергей
26.03.2014, 16:15
Кирилл Юдин,
Может в новом, современном изложении читала.
Да-да... Есть такое изложение. Там про русских и Россию ни слова, все про вильну Украину.

Даже, когда премьера была, одна моледенькая журналистка сказала режиссеру на счет финального монолога Тараса - Не мог Гоголь такого написать!

Кирилл Юдин
26.03.2014, 16:18
Наташа, знаете, из какого произведения это цитата?Кстати, как актуально звучит в свете последних событий на Украине. :doubt:

Даже, когда премьера была, одна моледенькая журналистка сказала режиссеру на счет финального монолога Тараса - Не мог Гоголь такого написать!И почему я не удивлён? :doubt:

Рамзес
26.03.2014, 16:27
Кстати, Жерар Депардье выпустил серию элитных часов "Я горжусь, что я русский". Под стеклом изготовленный из золота двуглавый орел. Сам Депардье принял участие в рекламной кампании, он снимался в куртке с гербом России и произносил - Я горжусь, что я русский.
Наверное Франция очень гордится своим патриотом...

сэр Сергей
26.03.2014, 16:28
Кирилл Юдин,
И почему я не удивлён?
Да и лучшим полководцем считается изменник Иван Выговский, за Конотопську бытву, а служившего клятым москалям, но не проигравшего ни одного сражения генарала-фельдмаршала, графа Паскевича Эриваньского, даже вспоминать не хотят...

сэр Сергей
26.03.2014, 16:30
Рамзес,
Наверное Франция очень гордится своим патриотом...
Дык. он, вроде, гражданин России...

Фантоцци
26.03.2014, 16:35
Возможно, здесь уже давали ссылку, тогда можно удалить:
Новый фильм Российского института стратегических исследований "Другая Украина".

Авторы фильма утверждают, что атака Запада на Украину это атака на Россию и Русский мир. Агрессия является местью за поражение Запада в Грузии и Сирии, а также за победу российских спецслужб в разведигре вокруг Сноудена.

http://www.youtube.com/watch?v=2RUnksClUX8&feature=player_embedded

Рамзес
26.03.2014, 16:40
Дык. он, вроде, гражданин России...
Да, он гражданин России. К Франции он, конечно, никакого отношения не имеет)

Ночной бродяга
26.03.2014, 16:41
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Интересно, что в первой редакции (1835) "Тараса Бульбы" этого "прославления русского духа" нет. Слово "русский" вообще встречается там пару раз. За годы жизни в Петербурге мировоззрение писателя изменилось, и он счел должным переделать свое произведение. Подробнее здесь (http://www.mineralov.su/taras.htm).

Август
26.03.2014, 16:42
Киев отказался финансировать общий с Россией проект фильма «Битва за Севастополь»
26.03.2014, 16:29 | «Газета.Ru»

Украина не выполнила свои обязательства по финансированию совместного с Россией проекта создания фильма «Битва за Севастополь», сообщил министр культуры России Владимир Мединский по итогам заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, состоявшегося под председательством Дмитрия Медведева.

«Мы приняли решение завершить работу нашими силами», — передает слова Мединского ИТАР-ТАСС.

Теперь уже бывший совместный проект России и Украины расскажет о событиях Второй мировой войны. Действие в фильме Сергея Мокрицкого происходит в Севастополе. Изначально со стороны Украины финансирование поступало от государственного агентства по вопросам кино, со стороны России финансирование было направлено Минкультуры.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 16:48
На Украине всё спокойно.
http://www.youtube.com/watch?v=qVpkyOppTrM

Рамзес
26.03.2014, 16:50
Украина не выполнила свои обязательства по финансированию совместного с Россией проекта создания фильма «Битва за Севастополь»
А ей есть чем финансировать?

сэр Сергей
26.03.2014, 17:03
Рамзес,
А ей есть чем финансировать?
Нет. Нечем. Нет денег. Их и при Януковиче и Азарове было негусто, но, хоть, что-то было. А сейчас Украина в ситуации "Денег нет ваще"

Алексей Соков
26.03.2014, 17:06
Рамзес,

Нет. Нечем. Нет денег. Их и при Януковиче и Азарове было негусто, но, хоть, что-то было. А сейчас Украина в ситуации "Денег нет ваще"

Ну как же всех кацапов ядерным взрывом - деньги найдутся?

Кирилл Юдин
26.03.2014, 17:08
Наверное Франция очень гордится своим патриотом...Франция оккупирована и не имеет суверенитета. А функционер оккупационной власти Оланд лично оскорбил выдающегося деятеля искусства и гражданина старой Франции. Депардье давно испытывал любовь к русской культуре и государству. И нашел здесь поддержку и уважение.
К тому же европейцы никогда так уж сильно не были привязаны к Родине, как народы, населяющие территорию РФ по объективным причинам. Нельзя их поступки рассматривать с точки зрения нашего менталитета.
В противном случае, американцы вообще нация предателей и отщепенцев.

А что вы скажете, например о Барклае де Толли? Бироне? Нессельроде? Екатерине Великой?

Кирилл Юдин
26.03.2014, 17:18
За годы жизни в Петербурге мировоззрение писателя изменилось, и он счел должным переделать свое произведение.Вообще-то в статье нет никаких упоминаний об изменении мировоззрения (или я чего-то упустил?). Там речь идёт о художественной доработке образов и сюжета для усилении драматургии произведения.
А первых же абзацах сразу говорится, что правки сделал сам Гоголь, а не редактура.
Так что статья интересна, но не как перемены мировоззрения, а как процесс творческой работы над произведением. ИМХО.

сэр Сергей
26.03.2014, 17:19
Кирилл Юдин,
А что вы скажете, например о Барклае де Толли? Бироне? Нессельроде? Екатерине Великой?
Если не вспоминать соратников Петра Великого, то можно упомянуть генералов Жана Моро и Анри Жомини, последний, кстати, даже прославился у Наполеона в войне 1812-го года, что не помешало ему, перейдя на русскую службу основать Академию Генерального штаба.

Да и сам Наполеон Бонопарт, было дело, на русскую службу просился... Но не взяли...

Рамзес
26.03.2014, 17:24
В США это называют - "свобода".

Алексей Соков
26.03.2014, 17:29
Мне думается - чтобы ни орали бандерлоги и нацики - дни их сочтены. Европе и америкосам давно понятно, что Россия сильнее всех укусов и детского хулиганства, а в Украине зреет прыщ неадекватного фашизма.
Евроблабламент поиграет в антиросизм и успокоится раньше обамистого тявканья.
Ведь в Европопе без российского газа не то что выябываться, продукцию выпускать не на чем, кроме пердячего газа.

Ярош сдохнет, как шелудивый бешеный пёс. Кличко даже в бокс не пустят. А баба-каравай, как была воровкой, так и будет бежать (хоть на каблуках, хоть в ивакресле) с погонялом пиздунья и воровка.

В Украине нет НИКОГО И НИЧЕГО, что бы не смели народ и история.

Ну объявите войну России, сыкливые полубойцы правиго сектору - будет ответка по полной - это вам, буиляди, не 90-е с анахарией. Россия тявкать в америку не будет - просто и технично зачистистит гниль, плесень и разруху в режиме МЧС и усё - можно жить нормально и спокойно.

Только злобные мелкие шавки, брызгая слюной, лают выше своих возможностей.

сэр Сергей
26.03.2014, 17:30
Алексей Соков,
Ну как же всех кацапов ядерным взрывом - деньги найдутся?
На это дело можно у МВФ попросить :)

Алексей Соков
26.03.2014, 17:39
Алексей Соков,

На это дело можно у МВФ попросить :)

:happy: В долг? Я, русский, оценил Ваш чёрный юмор. Россия оценит адекватно и жёстко.

Рамзес
26.03.2014, 17:42
Франция оккупирована и не имеет суверенитета. А функционер оккупационной власти Оланд лично оскорбил выдающегося деятеля искусства и гражданина старой Франции. Депардье давно испытывал любовь к русской культуре и государству. И нашел здесь поддержку и уважение.
К тому же европейцы никогда так уж сильно не были привязаны к Родине, как народы, населяющие территорию РФ по объективным причинам. Нельзя их поступки рассматривать с точки зрения нашего менталитета.
Кирилл, думаю, вы правы.

Конечно, в этот список можно добавить намного больше людей. Например, Светлана Аллилуева (по ней отдельная тема). Или - Савелий Краморов (его сравнительный пример ближе к Депардье). Кстати никогда его не осуждал за переезд в США. Мне кажется, большинство людей отнеслись к этому с должным пониманием.

сэр Сергей
26.03.2014, 17:42
Алексей Соков,
Я, русский, оценил Ваш чёрный юмор.
Так, я, тоже русский :)
Россия оценит адекватно и жёстко.
Не сомневаюсь. Тем более, что я в Крымском Федеральном округе :)

Алексей Соков
26.03.2014, 17:43
Опять увлечение Малороссией. А может, перейдём к делам насущным. СтарЛайтМедиа - это бывшая СтарМедиа - уже гонорар не ждать?

сэр Сергей
26.03.2014, 17:48
Алексей Соков,
Ярош сдохнет, как шелудивый бешеный пёс.
Его Кадыров обещал к ответу призвать...

Ну объявите войну России, сыкливые полубойцы правиго сектору - будет ответка по полной - это вам, буиляди, не 90-е с анахарией. Да там, уж, гражданской попахивает: менты убили Сашко Билого, Правый сектор обещал мстить Авакову (министру внутренних дел), Аваков, в свою очередь, заявил, что все формирования, неподконтрольные МВД и Минобороны являются незаконными...

Алексей Соков
26.03.2014, 17:49
Алексей Соков,

Так, я, тоже русский :)

Не сомневаюсь. Тем более, что я в Крымском Федеральном округе :)

А знаете, как скажется перефинансирование геополитики на северах РФ? Ведь всё в Крым пойдёт, начиная с энерго/ресурсоснабжения и заканчивая соцобязательствами... А в России ещё много, живужих за чертой бедности и северного полярного круга. Они уже ныне в очереди после Крыма... Хотя - без всяких яких - в Крыму палку воткни - плодоносит, а в Оймяконе только северное сияние цветёт.

сэр Сергей
26.03.2014, 17:50
Алексей Соков,
СтарЛайтМедиа - это бывшая СтарМедиа - уже гонорар не ждать?
Киевские знакомые говорят, что украинские компании планируют сворачивание производства, в том числе и совместных проектов... Тем более, что главная съемочная площадка - Крым, отпала... А многие съемки планировались в Крыму.

Рамзес
26.03.2014, 17:52
Тем более, что я в Крымском Федеральном округе
Сергей, реально здорово, что отныне мы живём в одной общей стране! :drunk:

сэр Сергей
26.03.2014, 17:57
Алексей Соков,
а в Оймяконе только северное сияние цветёт.
У нас, тоже, непросто - Северный Крым - безжизненная степь. Северо-Крымский канал, скорее всего, перекроют. Надо решать сложную техническую проблему - перевод сельского хозяйства на капельное орошение.

С Югом по проще - там сельске хозяйство - виноград и сады. Но, надо восстанавливать полностью разваленный "мудрым украинским руководством" рыболовецкий флот и пищевую промышленность.

Самым перспективным направлением являются разработки газа на шельфе, судостроение и черная металлургия.

сэр Сергей
26.03.2014, 18:00
Рамзес,
реально здорово, что отныне мы живём в одной общей стране!
Это да... Видел кадры - родственники вели бабку за 80 на реферндум. У бабки взяли интервью, мол, за что голосовала. Бабка и говорит - конечно за Россию. Я 60 лет ждала!

Алексей Соков
26.03.2014, 18:07
Алексей Соков,

Киевские знакомые говорят, что украинские компании планируют сворачивание производства, в том числе и совместных проектов... Тем более, что главная съемочная площадка - Крым, отпала... А многие съемки планировались в Крыму.

Честно, меня, как начинающего русского сценариста это только радует.

Рамзес
26.03.2014, 18:08
А знаете, как скажется перефинансирование геополитики на северах РФ? Ведь всё в Крым пойдёт, начиная с энерго/ресурсоснабжения и заканчивая соцобязательствами... А в России ещё много, живужих за чертой бедности и северного полярного круга. Они уже ныне в очереди после Крыма... Хотя - без всяких яких - в Крыму палку воткни - плодоносит, а в Оймяконе только северное сияние цветёт.
"Всё в Крым пойдёт" - это как? Бюджет страны не будет же включать в себя одни вложения в этот регион. Понимаю, о чём вы говорите. Но скажите, нам не нужно развивать Крым?

Алексей Соков
26.03.2014, 18:12
Алексей Соков,

Самым перспективным направлением являются разработки газа на шельфе, судостроение и черная металлургия.

Самым перспективным - добыча газа и судостроение, а металл подгонят из Липецка и Череповца. Наиболее перспективным - независимые энергоисточники - типа газотурбинных станций, приливных и солнечных ТЭС.
Чёрную металлургию не вздумайте развивать - слишком много сырья ввозить и экологически гибельно, даже на переделах - хватит ракомрущих в Череповце и Липецке.

Лучше бы, кроме военфлота, Крым рыбкой побаловал )))

Алексей Соков
26.03.2014, 18:13
"Всё в Крым пойдёт" - это как? Бюджет страны не будет же включать в себя одни вложения в этот регион. Понимаю, о чём вы говорите. Но скажите, нам не нужно развивать Крым?

Крым развивать необходимо, НО не за счёт Севера. Вы спали когда-нибудь под одеялом меньше Вашего роста?

сэр Сергей
26.03.2014, 18:15
Алексей Соков,
Честно, меня, как начинающего русского сценариста это только радует.
Знаете, у нас, вот, в Ялте могила Ханжонкова... Раз, снимал во время телекинофорума - никто из "величайших и выдающихся", от чего-то не пришел почтить память основателя отечественного кино, а, ведь, юбилей был... Даже странно было наблюдать у могилы немногих местных энтузиастов... А, ведь, как-никак, автор первого отечественного ПМ и прочая, прочая, прочая...

Д Озор
26.03.2014, 18:16
Это хорошо, что для украинских командиров присяга пустой звук.
Спорный момент.
Не стоит обращать внимание на комменты бандерлогов под этим видео, в которых они называют моряков предателями.

Требовать открыть огонь и убивать могут только вурдалаки-русофобы.
Они жаждут крови российских военных, чтобы успокоить свою задетое эго, гордыню.
Но если самих этих ушлёпков поставить в ту же ситуацию – они обделаются ещё до того,
как «агрессор» поднимется на палубу.

Клятва не воспринимается однозначно из-за силового захвата власти в Украине, и из-за волеизъявления крымчан(реальное, а не по Шустеру).
«Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и
1. торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему,
2. добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров,
3. неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
4. Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм,
обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей.

Прям с Украины писали. Убить, правда, не успели, Янук слинял по тихому.

Приказы, каких командиров выполнять? Тех, кого назначил майдан? Украинским морякам ради кого убивать? Стрелять, по сути, в своё отражение?
Ради тех ультраправых козлов, которые захватили власть?
Ради этих ржавых посудин, или «революции», после которой нацисты стали захватывать здания, крышевать предпринимателей и т.д.?

Если конституция Украины уже нарушена людьми, силой захватившими власть, то, как её придерживаться? Может надо было выступить против путчистов?

Первый и четвёртый пункт, в данной ситуации, не нарушен.
Моряки, не перешедшие на сторону РФ, остаются преданны украинскому народу, и защищать украинское государство не отказываются. Но только от реального, а непридуманного агрессора.

Не убив ни одного человека, сумев сберечь свои жизни – они потеряли честь только в глазах нацистских отморозков,
но это - не беда, а скорее возможность приобрести уважение нормального человека.

Рамзес
26.03.2014, 18:18
Крым развивать необходимо, НО не за счёт Севера. Вы спали когда-нибудь под одеялом меньше Вашего роста?
Я спал и без одеяла.

сэр Сергей
26.03.2014, 18:26
Алексей Соков,
Чёрную металлургию не вздумайте развивать - слишком много сырья ввозить
Да мы, как раз, вывозим - в Керчи мощный завод по производству агломерата и кокса.
и судостроение,
Завод "Залив" способен строить суда и корабли всех классов - и супертанкеры и, если потребуется, авианосцы.
экологически гибельно,
У нас в Севверном Крыму мощная химическая промышленность, в частности. Красноперекопский бромный завод... Там, кругом озерца всех цветов радуги.
и Липецке.
В Липецке, кстати, расположена кондитерская фабрика фирмы "Рошен", принадлежащая украинскому шоколадному королю, олигарху-революционеру Петру Порошенко :)
Крым рыбкой побаловал )))
Ловить не на чем - при СССР Крымская рыболовная флотилия ловила рыбу по всем морям, вплоть до Антарктиды, не говоря уже о Черном море, где работали сейнеры многочисленных рыбколхозов.

При Украине рыбфлот продали и порезали на металл. Мало судов осталось.

Алексей Соков
26.03.2014, 18:27
Алексей Соков,

Знаете, у нас, вот, в Ялте могила Ханжонкова... Раз, снимал во время телекинофорума - никто из "величайгиз и выдающихся", от чего-то не пришел почтить память основателя отечественного кино, а, ведь, юбилей был... Даже странно было наблюдать у могилы немногих местных энтузиастов... А, ведь, как-никак, автор первого отечественного ПМ и прочая, прочая, прочая...

Простите, за слова цинизима, но россиянам, даже кинематографическим и театральным деятелям плевать на могилы Гоголя и Чехова, а для москвичей - улица Эйзишка где-то в районе Мусьфиновской.

Очень жаль, но кинематографист "ВСЕЯ РУСИ" - только и дело пафосные речи через "Бесогон" или многомилионные "патриотические" фильмы через знакомство с Путиным проталкивает - очень неприятно видеть. Оне с благими целями и умными речами давят начинающих. Хотя сами когда-то были такими начинающими, но по блату и в спокойные времена....

И Вам, сэр Сергей, и всем крымчанам предстоит после эйфории кушать российскую действительность, такую, как есть - она нормальная, хуже, чем в мечтах, лучше, чем в сценариях )))

Алексей Соков
26.03.2014, 18:28
Я спал и без одеяла.

Тогда Вам не понять, когда башке жарко, а ступням зябко.

Натан
26.03.2014, 18:30
сэр Сергей, скажите, виноградники в Крыму остались?

Рамзес
26.03.2014, 18:32
Тогда Вам не понять, когда башке жарко, а ступням зябко.
Возможно.

Натан
26.03.2014, 18:34
А по-моему из Флориды.

Да, ошибся. :bruise:

Но точно помню, что основная школа космонавтов в США расположена под Хьюстоном.

сэр Сергей
26.03.2014, 18:39
Натан,
скажите, виноградники в Крыму остались?
А как же!!! Украинцы не полные идиоты, чтобы 100% - й источник валютных поступлений изводить. Все главные заводы - Массандровский, Инкерманский, заводы шампанскх вин и малые заводы остались и работают, более того. были переведены в государственную собственность Украины. А каждый завод это не только подвалы с бочками и цеха розлива, это сотни гектаров виноградников. Да, еще, Депардье купил землю, где свой виноградник завел :)

Алексей Соков
26.03.2014, 18:41
Алексей Соков,

Да мы, как раз, вывозим - в Керчи мощный завод по производству агломерата и кокса..
О, не завидую. Значит, придут российские нуворишки и будут также доить. Но зарплата, конечно, поднимется до 1000-1500$ у простых смертных и до 300 тыс. руб. у топ-менеджеров.

Завод "Залив" способен строить суда и корабли всех классов - и супертанкеры и, если потребуется, авианосцы..
Значит будет строить. И работы и зарплаты хватит на всех - всё ближе с дольнего востока и белого моря продукцию покупателям гнать. Только не удивляйтесь притоку спецов и управленцев с семьями на постоянку в Крым. Для них - это рай с высокиом сальдо.

У нас в Севверном Крыму мощная химическая промышленность, в частности. Красноперекопский бромный завод... Там, кругом озерца всех цветов радуги..
Цветение станет ярче. Только бром не очень в дефиците в России. Но всё равно - найдутся предприниматели...

А места под строительство элитного жилья в Крыму найдётся? Простые крымчане потеснятся?

В Липецке, кстати, расположена кондитерская фабрика фирмы "Рошен", принадлежащая украинскому шоколадному королю, олигарху-революционеру Петру Порошенко :).
Да, ну и пусть. У нас, в Череповце и Архангельске - рошен даже собачкам не покупают - особенно после 5-ти лет назаднего массового отравления.

Ловить не на чем - при СССР Крымская рыболовная флотилия ловила рыбу по всем морям, вплоть до Антарктиды, не говоря уже о Черном море, где работали сейнеры многочисленных рыбколхозов..
Не беспокойтесь, через пару лет Крым обеспечит Россию и Евросюсюз не только барабулькой или бычками в томате ))))

владик
26.03.2014, 18:44
Простите, за слова цинизима, но россиянам, даже кинематографическим и театральным деятелям плевать на могилы Гоголя и Чехова, а для москвичей - улица Эйзишка где-то в районе Мусьфиновской.

Сморите телеканал Культура и не мелите глупостей. Если Вы чего-то не видите и не знаете, то это не значит, что этого нет.

Алексей Соков
26.03.2014, 18:47
Сморите телеканал Культура и не мелите глупостей. Если Вы чего-то не видите и не знаете, то это не значит, что этого нет.

Смеялся, даже закашлялся. Спасибо )))))

Алексей Соков
26.03.2014, 18:50
Простите, что-то растрынделся - погода что ли накатывает. Но мне пора готовиться к ночной смене - не кормит пока сценарное ремесло, видимо я очень плох и малопродающ, как сценарист. Пора мне... Ещё на пару замечаний отвечу и арбайтен.

Натан
26.03.2014, 18:51
...А каждый завод это не только подвалы с бочками и цеха розлива, это сотни гектаров виноградников...

Очень хорошо!! :)

Был у нас один товарищ из Крыма. Привозил крымский коньяк. Очень даже приличного качества. :drunk:

Валерий-М
26.03.2014, 18:53
Приказы, каких командиров выполнять? Тех, кого назначил майдан? Украинским морякам ради кого убивать? Стрелять, по сути, в своё отражение?

Странно от вас такие вещи слышать.
Я еще понимаю, если бы командиру был отдан, например, приказ обстрелять российские корабли.
Тогда отказ его выполнять еще можно было как-то понять.

Но здесь на боевой корабль совершается нападение и его захват.
Почему наши братья на это идут? Почему им не дорога жизнь ни своих, ни чужих матросов?
Кто а этой ситуации агрессор? Или все корабли Украины к Крыму прилагаются? Может на них референдум проведен?

Любой нормальный офицер сказал бы, что я вас не трогаю и вы меня не трогайте. А если уж полезете, не обессудьте.

В былые времена после такого командиры пулю себе в висок пускали.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 18:54
Алексей Соков, так вам одеяло выслать?

сэр Сергей
26.03.2014, 18:58
Алексей Соков,
Значит будет строить. И работы и зарплаты хватит на всех - всё ближе с дольнего востока и белого моря продукцию покупателям гнать.
Так "Залив" это, так сказать, классическое кораблестроение, а, есть, еще феодосийский завод "Море" - специализированный под строительство боевых катеров всех типов и под строительство кораблей на воздушной подушке.

В последние годы он выживал за счет турецких заказов. Нравились туркам катера, говорили, что лучше и дешевле немецких.
Только бром не очень в дефиците в России. Но всё равно - найдутся предприниматели...
Так там удобрения для сельского хозяйства фигачили - какая-то украинская фирма по дешевке в Европу продавала.
А места под строительство элитного жилья в Крыму найдётся?
Да мест-то много...
Простые крымчане потеснятся?
Простым не очень критично... Потому что, тесниться придется крутым :)
бычками в томате ))))
Вы, таки, будете смеяться, но бычок - рыба. чрезвычайно живучая и приспосабливаемая. Пример - у нас есть техническое водохранилище Симферопольское море - там бычка, как собак. Чайки на лапах принесли икру, а бычок адаптировался себе в пресной воде :)

владик
26.03.2014, 19:03
Смеялся, даже закашлялся. Спасибо

"Смешно дураку, что рот на боку?"

Простите, что-то растрынделся -

Да уж культуролог из вас никакой. Трындите много и все ни о чем.

сэр Сергей
26.03.2014, 19:08
Валерий-М,
Кто вам это сказал? Какое такое нападение? Какой такой захват? Никаких захватов и нападений не было в помине. Это вас кто-то обманул.
Почему наши братья на это идут?
Да никто ни на что не шел. Где вы этой ерунды начитались (насмотрелись)?
Почему им не дорога жизнь ни своих, ни чужих матросов?
Очень даже дорога! Командующий ЧФ в эфире предупредил украинских военных, после официального разрешения Киева применять оружие - Не дай Бог, кто нибудь выстрелит, даже из рогатки.
Кто а этой ситуации агрессор?
Никто. За отсутствием факта агрессии.
Или все корабли Украины к Крыму прилагаются?
Верховный совет Крыма объявил их собственностью АРК.
Может на них референдум проведен?
Военнослужащие - крымчане участвовали в референдуме.
Любой нормальный офицер сказал бы, что я вас не трогаю и вы меня не трогайте.
Так их никто и не трогал. Наоборот, даже в части, где не было запасов пищи, еду возили.
После заявлений И.О. министра обороны, фактически, объявившего всех без искдючения крымских военнослужащих предателями, многие, в том числе и командиры, сочли себя свободными от присяги.

сэр Сергей
26.03.2014, 19:12
Натан,
Привозил крымский коньяк. Очень даже приличного качества.
Да-да... И старые крымские марки "Ай Петри" и "Коктебель", и новые живы.

Депардье, кстати, Ющенко на счет земли уболтал - земля-то на Украине не продавалась, а Депардье подъехал к Ющенко, уж, не знаю, как уболтал, но уболтал...

владик
26.03.2014, 19:15
Ну, вот, например...

Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность – вот, чем Крым и Урал могут быть полезны друг другу

Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность – вот, чем Крым и Урал могут быть полезны друг другу
Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность - именно в этих сферах может развиваться сотрудничество Урала и Крыма. Сегодня в Уральском государственном экономическом университете состоялся "круглый стол" с участием представителей дискуссионных клубов-организаторов, заксобрания и правительства Свердловской области, историков, политологов и преподавателей вузов. Эксперты обсудили геополитические аспекты присоединения Крыма к России и вопросы взаимодействия регионов,
Однако и Крым в свою очередь может быть чрезвычайно полезен Уралу. По словам ректора УрГЭУ, у присоединенной территории есть важные для процветания нашего округа ресурсы. "Крым может помочь Уралу, потому что такого винограда, который произрастает в Крыму, нет нигде. Также нигде нет такого зерна. А проовольственная безопасность для нас очень важна. Второе, чем мог бы помочь Крым – оборонка. Я думаю, что если мы сформируем связи, военная безопасность станет вторым аспектом нашей совместной деятельности, где мы будем интересны друг другу. Третий – строительство: нужно строить и жилье, и предприятия перерабатывающей промышленности", - пояснил Михаил Федоров корреспонденту Накануне.RU.
Кроме того, нельзя забывать и о рекреационной пользе Крымского полуострова. Курорты черноморского побережья чрезвычайно интересны уральцам, вынужденным жить, мягко говоря, в не самой благоприятной экологической обстановке.
Но пока Крым остается в "подвешенном" состоянии, задача российских регионов – приложить все усилия для его возрождения в составе России.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 19:16
Скучная аналитика на любителя. На мой взгляд стоит посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=2RUnksClUX8&feature=player_embedded

Алексей Соков
26.03.2014, 19:23

Кирилл, да, высылайте. Буду несказанно рад. Адрес продиктовать? Лучше верблюжье, овчину не приму (в ней борода застревает), не нравится. Мой рост - 187 см. Чтоб с отгибом - сразу на 2,2 метра. По ширине - 1,5 метра. Я хоть и мужчина всего на 105 кг, но люблю, как в детстве укутаться.

Алексей Соков
26.03.2014, 19:28
"Смешно дураку, что рот на боку?"
Да уж культуролог из вас никакой. Трындите много и все ни о чем.
Да, на культуролога не учился. Они особенно страдают трындежом. А мне своих болезней хватает.
Кстати, шавок с маленькой буквы обхожу стороной, ибо если разозлюсь - давлю пучками. А у меня редко злобное настроение.
Тявкай пока - люди позабавятся.

Алексей Соков
26.03.2014, 19:29
Ну, вот, например...

Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность - именно в этих сферах может развиваться сотрудничество Урала и Крыма. Сегодня в Уральском государственном экономическом университете состоялся "круглый стол" с участием представителей дискуссионных клубов-организаторов, заксобрания и правительства Свердловской области, историков, политологов и преподавателей вузов. Эксперты обсудили геополитические аспекты присоединения Крыма к России и вопросы взаимодействия регионов,
Однако и Крым в свою очередь может быть чрезвычайно полезен Уралу. По словам ректора УрГЭУ, у присоединенной территории есть важные для процветания нашего округа ресурсы. "Крым может помочь Уралу, потому что такого винограда, который произрастает в Крыму, нет нигде. Также нигде нет такого зерна. А проовольственная безопасность для нас очень важна. Второе, чем мог бы помочь Крым – оборонка. Я думаю, что если мы сформируем связи, военная безопасность станет вторым аспектом нашей совместной деятельности, где мы будем интересны друг другу. Третий – строительство: нужно строить и жилье, и предприятия перерабатывающей промышленности", - пояснил Михаил Федоров корреспонденту Накануне.RU.
Кроме того, нельзя забывать и о рекреационной пользе Крымского полуострова. Курорты черноморского побережья чрезвычайно интересны уральцам, вынужденным жить, мягко говоря, в не самой благоприятной экологической обстановке.
Но пока Крым остается в "подвешенном" состоянии, задача российских регионов – приложить все усилия для его возрождения в составе России.

Пропастите для безынтернетных пользователей. Прошу, только без грамматических ошибок и повторов.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 19:33
Лучше верблюжье, овчину не примуНу, блин, я же не в Таджикистане живу. Откуда у нас верблюды?
Но я подумаю, что можно сделать. Может осуществление этой мечты изменит ваш характер и мировоззрение в лучшую сторону. :)

владик
26.03.2014, 19:37
Да, на культуролога не учился. Они особенно страдают трындежом. А мне своих болезней хватает.
Кстати, шавок с маленькой буквы обхожу стороной, ибо если разозлюсь - давлю пучками. А у меня редко злобное настроение.

1.А по постам видно, что у вас два состояния - злобное и истерично-агрессивное.

2. Если на культуролога не учились, откуда знаете, что они страдают трындежом.

П.С. "Герой кверх дырой", - моя бабушка.

владик
26.03.2014, 19:40
Пропастите для безынтернетных пользователей.

ПропОстите, грамотей. А пропАстите от слова пропастина. И...

Прошу, только без грамматических ошибок и повторов.

владик
26.03.2014, 19:44
Пакость из-за угла: Евросоюз запретил выдавать крымчанам визы в России

Это касается всех европейских виз, включая шенгенские. Чтобы получить их, толератнтно-демократические извращенцы из ЕС предлагают жителям Крыма обращаться в посольства и визовые центры соответствующих стран на Украине, причем только с украинскими паспортами. И это при том, что киевская хунта максимально препятствует крымчанам (как и россиянам) въезду на территорию Украины .
Такое решение в Еврокомиссии мотивируют тем, что продолжают считать Крым частью Украины а также тем, что крымчане - "праативные" ослушники, расстроившие всех демократических активистов, рукопожатных евроинтеграторов и толерантных евромайдаунов.

Анатолий Борисов
26.03.2014, 19:46
ПропОстите, грамотей. А пропАстите от слова пропастина. И...
А если от английского "вставить"? Пасте и будет.

Элина
26.03.2014, 19:48
Может осуществление этой мечты Ого, тут мечты сбывают. А для сбычи мечт обязательно иметь дурной характер и неадекватное мировоззрение?

Д Озор
26.03.2014, 20:25
Нападение со взрыв-пакетами? Вы же слушали запись, там больше на "Зарницу" похоже.

Почему наши братья на это идут?
Сложно сказать. Может реванш, - в начале 90х несколько кораблей ЧМ приняли украинскую присягу. Тоже страсти кипели.
Почему им не дорога жизнь ни своих, ни чужих матросов?
Нет даже раненных, дорога видать жизнь.
Кто а этой ситуации агрессор?
Вы ставите вопрос ребром, хотя ситуация непростая.
Республикой Крым флот национализирован. Происходит передача кораблей силам РФ. Но украинские моряки препятствуют плановым мероприятиям.

Обманутые дольщики забаррикадировались в доме, из которого их выселяют. ОМОН идёт на штурм. И те, и другие, в принципе, имеют право на своё действие. Кто здесь агрессор?
Или все корабли Украины к Крыму прилагаются?
Может, прилагаются, а может быть, и нет. Я б, честно, говоря, оставил эту рухлядь Украине.
Пишут, больше половины не дошла бы до Одессы своим ходом. И базироваться там негде.
По-хорошему они нам ещё денег должны – за утилизацию.
В былые времена чего только не было. Ради чего командир корабля должен был убить себя и оставить своих детей без отца, жену без мужа, а родителей без сына? Ради сохранения мифической чести перед хунтой?
А если уж полезете, не обессудьте.
Не забывайте, что он отвечает за своих пацанов. За «не обессудьте» - слишком дорого можно заплатить. А Киеву похрен, они там власть делят.

Рамзес
26.03.2014, 20:27
а вот это было грубо и недостойно. стыдитесь.
Да, стыдитесь, Кирилл. Зачем предлагать одеяло, когда с культурным человеком можно вести нормальную светскую беседу?

Пример:
шавок с маленькой буквы обхожу стороной, ибо если разозлюсь - давлю пучками. А у меня редко злобное настроение.
Одеяло тут точно не поможет! :haha:

владик
26.03.2014, 21:00
А если от английского "вставить"? Пасте и будет.

Да, похоже, провалился агент.

Натан
26.03.2014, 21:02
Да уж, версия никуда не годится.

владик
26.03.2014, 21:06
Да уж, версия никуда не годится.

Почему? немецкие агенты во время ВОВ в Англии на таких "мелочах" и проваливались. О Пинто пишет об этом подробно в своей книге "Охота за мыслью"

владик
26.03.2014, 21:11
США поддержат экономику Украины закупками конопли
США могут увеличить закупку конопли из Украины в рамках мер финансовой поддержки экономики стране. Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью Bloomberg. «Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», — отметил он. По данным агенства, в украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение.

Натан
26.03.2014, 21:16
владик, для любого агента первичен идейный синтез. Анализ вторичен. Нельзя всегда жить одной охотой за мыслью.

владик
26.03.2014, 21:18
владик, для любого агента первичен идейный синтез. Анализ вторичен. Нельзя всегда жить одной охотой за мыслью.

Возможно, я не разведчик. Нынче разведчики наверняка другого уровня, чем во времена ВОВ. А книга О Пинто читается интереснее любого дедектива. Для меня, по крайней мере. Логику, наблюдательность, умение анализировать развивает.

Анатолий Борисов
26.03.2014, 21:39
не роняйте моё уважение в вас в моих глазах.
Ну, сформулировано довольно туманно, но я делаю скидку на Вашу подпись. Поймите, это сайт сценаристов, состоявшихся или еще мечтающих состояться, не в этом дело. В любом случае сценарист обязан быть интеллигентным и толерантным человеком. Или хотя бы стараться быть таковым. Все мы (ну, многие), употребляем горячительные напитки. Но в том и различие, что это не дает никому права писать, ну, к примеру такие посты на сайте сценаристов:
объясняю для дебиловтебя - это был сарказм. не посылать же модератора на хуй за его ответ сразу.
Вот на сайте алкоголиков - в самый раз.
Не примите за обиду - это совет человека старше Вас, и, скорее всего, больше Вас повидавшего. С ув. А.

Натан
26.03.2014, 21:52
...сценарист обязан быть интеллигентным и толерантным человеком...

Анатолий Борисов, а ведь именно таким вас и помню. :)

С уважением - НБ. Простите за фамильярность...

Рамзес
26.03.2014, 21:54
не, я конечно понимаю, что ты проффи в лизании, но со мной этот фокус не пройдёт. а так да. насчёт тебя, клоуна, мне виднее.
Не понял две вещи:
1) насчёт слов "грубо", "недостойно", "стыдитесь" и тут же оскорбительная речь с твоей же стороны
2) у кого я тут, как ты говоришь, "отлизал"

Д Озор
26.03.2014, 21:57
"По его мнению Россия уже не отдаст полуостров"....

А ведь он реально надеялся, чёрт возьми

Пампадур
26.03.2014, 22:05
Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут.

Не выберут: он худощав для техасца, да и не вледеет тем английский, на котором каждый южанин привык разговаривать с лошадью.

Слава КПСС
26.03.2014, 22:06
Сашка Билого сегодня похоронили. Прошло немногим более суток с момента смерти. Учитывая резонанс происшествия, крайне удивительна такая поспешность. Такое впечатление, что хотят спрятать концы в воду. Причем как власть, так и правый сектор.

Пампадур
26.03.2014, 22:07
Киев отказался финансировать общий с Россией проект фильма «Битва за Севастополь»

Тю, делов то. Вы свой снимите, вон декораций то уже сколько навезли. Главное чтобы пленки хватило.

Натан
26.03.2014, 22:08
Пампадур, современная лошадь поймёт Рамзана Кадырова без лишних слов.

Пампадур
26.03.2014, 22:09
Франция оккупирована и не имеет суверенитета. А функционер оккупационной власти Оланд лично оскорбил выдающегося деятеля искусства и гражданина старой Франции. Депардье давно испытывал любовь к русской культуре и государству. И нашел здесь поддержку и уважение.

У вас сколько налог на физ лица - 13 %, а у них 75% с его доходов, так как прогрессивная шкала. Зрите в корень, Юдин. Даром, только за амбаром, все любовь имеет свою причину.

Пампадур
26.03.2014, 22:17
Надо решать сложную техническую проблему - перевод сельского хозяйства на капельное орошение.

Много капель понадобится. В Крыму всегда вода была привозная или подводилась искусственно.
рыболовецкий флот
Кого ловить будем в Черном то море? Турков?
разработки газа на шельфе

Бойко согласен?
судостроение

Вы на Николаев замахиваетесь, или будете соскребать престарелый стаф в Феодосии?
черная металлургия

Вот это кульминация. И шо мы знаем про черную металургию кроме названия, дорогой друх? Кокс, окомкование, непрерывный цикл? Где вы столько энергии возьмете, чтобы не тушить домны, если их изначально будет на что строить. Это все энергоемко.

Мой совет - занимайтесь полевыми цветами. Ну или можно воздушных змеев запускать.

Пампадур
26.03.2014, 22:18
Пампадур, современная лошадь поймёт Рамзана Кадырова без лишних слов.

Так отож. На это и надежда, потому как моя знакомая - выпускница факультета лингвистики, своего мужа нафин не понимает. Техасец, что с него взять!

Пампадур
26.03.2014, 22:19
Вы спали когда-нибудь под одеялом меньше Вашего роста?

Провокация! Такого не производят!

Нарратор
26.03.2014, 22:19
Тем временем, в параллельной реальности:

Сельское хозяйство на евроМайдане: куры, свиньи и овощные грядки:

Центр Киева становится сельскохозяйственным. После того, как активисты евроМайдана прожили на центральной площади украинской столицы несколько месяцев и дождались весны, они решили заняться натуральным хозяйством.

На Майдане Незалежности, как пишет УНН, митингующие разбили небольшой огород возле одной из палаток. Там высадили лук, редис, салат, укроп и петрушку. Кроме того, в планах у активистов заняться животноводством. Они собираются завести кур и построить свинарник. Похоже, демонстранты не собираются покидать Майдан, и таким образом решили обеспечивать некоторые свои потребности благодаря собственному сельскохозяйственному производству.

Живут на Майдане активисты с ноября прошлого года. Тогда начались массовые акции протеста в Украине. Начиналось все с требований украинцев к власти подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Позже митингующие начали протестовать против самой власти и требовать отставки президента. На евроМайдан съехались люди с разных регионов Украины. Они поселились прямо на площади в палатках. Некоторые все еще находятся в здании Киевской городской госадминистрации.

http://thekievtimes.ua/society/345813-selskoe-xozyajstvo-na-evromajdane-kury-svini-i-ovoshhnye-gryadki.html

Кстати, об параллельной реальности (ну, вы наверно и так знаете) - достаточно забить в поисковик - к примеру Яндекс. UA - и вот она.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 22:20
Гальщик Сательбурахшский, если вы не смените стилистику я буду вынужден вас забанить. Думаю навечно. Увы.
И давайте обойдёмся без пререканий. Я и сам в гневе бываю, могу понять несдержанность однажды, ну дважды. Но неадекватная агрессия и постоянно - это перебор.

владик, вас тоже касается. Не в такой степени, но всё же.

Благодарю за понимание.

Пампадур
26.03.2014, 22:21
в Керчи мощный завод по производству агломерата и кокса.

Плачу! Нашли мощьный завод. Мощный по сравнению с чем? Какова себистоимость. Оттуда кокс брали из жалости во все времена, чтобы работу дать и по разнарядке.

Гальщик Сательбурахшский
26.03.2014, 22:23
Не понял две вещи:
1) насчёт слов "грубо", "недостойно", "стыдитесь" и тут же оскорбительная речь с твоей же стороны
2) у кого я тут, как ты говоришь, "отлизал"

1. это было не сарказм. это было на самом деле грубо и не достойно. школоте этого не понять.

2. сколько вы раз привлекали внимание памдур? какими способами?

Пампадур
26.03.2014, 22:24
И Вам, сэр Сергей, и всем крымчанам предстоит после эйфории кушать российскую действительность, такую, как есть - она нормальная, хуже, чем в мечтах, лучше, чем в сценариях )))

Ну ну, а мы будем кушать кровянку и отрезая кусок копченой Дрогобычской колбаски, аккуратным колечком, висящей в сенях под самых потолком, подальше от котов, с ностальгией вспоминать крымские вечера))

Пампадур
26.03.2014, 22:25
сэр Сергей, скажите, виноградники в Крыму остались?

Остались, и были они частными)) До последнего времени. Но говорят уже все...национализировали:)

Гальщик Сательбурахшский
26.03.2014, 22:26
Гальщик Сательбурахшский, если вы не смените стилистику я буду вынужден вас забанить. Думаю навечно. Увы.
И давайте обойдёмся без пререканий. Я и сам в гневе бываю, могу понять несдержанность однажды, ну дважды. Но неадекватная агрессия и постоянно - это перебор.

обоснуете мою неадекватную агрессию - баньте. забаните необоснованно - для меня в моей жизни ничего не поменяется.

Пампадур
26.03.2014, 22:26
Очень хорошо!! :)

Был у нас один товарищ из Крыма. Привозил крымский коньяк. Очень даже приличного качества. :drunk:

В Крыму коньяки не пьют. В Крыму пьют крымские вина.

Кирилл Юдин
26.03.2014, 22:29
Гальщик Сательбурахшский,
И давайте обойдёмся без пререканий.

владик
26.03.2014, 22:33
Плачу! Нашли мощьный завод. Мощный по сравнению с чем? Какова себистоимость. Оттуда кокс брали из жалости во все времена, чтобы работу дать и по разнарядке.

В Крыму около 1300 заводов и производств. В хлрошем состоянии судоремонтные заводы, 13 чисто оборонных с эксклюзивной продукцией, есть завод для переработки сырья для производства титана и многое другое... А вот хорошего хозяина не было... Таковым может быть государство, а не киевские олигархи, в чьих руках вся власть в многострадальной Украине... А электроэнергия и вода будут свои в ближайшей перспективе.

Август
Много капель понадобится. В Крыму всегда вода была привозная или подводилась искусственно.

Пампадур, полагаю, все будет нормально - и вода, и энергия. Как поступали, так и будут поступать. Путин не Обама, и Россия не Америка. Полагаю, что украинское руководство понимает: если попрут вдурь, Россия без громких предупреждений устроит такую кузькину мать украинской экономике, что ни один партнер, даже если у него негр в президентах, не расхлебает.

Гальщик Сательбурахшский
И давайте обойдёмся без пререканий.

я сказал своё мнение.

Анатолий Борисов
26.03.2014, 22:35
Натан,
Куда же Вы, дружище, затерялись?
Попробую угадать:
-сидели в Голливуде, писали сценарий?
- ушли в рейс на судне?
-работали резидентом в Австралии?
были похищены марсианами?
В любом случае рад Вашему возвращению. Не теряйтесь!
Р.С. "Карасика" переписали?

Пампадур
26.03.2014, 22:38
А электроэнергия и вода будут свои в ближайшей перспективе.

Вопрос. Насколько ваша ближайшая перспектива ближайшая? Какие временные рамки. Я конкретику люблю! Если замуж, то када?)))))))))))))

Пампадур
26.03.2014, 22:40
Пампадур, полагаю, все будет нормально - и вода, и энергия. Как поступали, так и будут поступать. Путин не Обама, и Россия не Америка. Полагаю, что украинское руководство понимает: если попрут вдурь, Россия без громких предупреждений устроит такую кузькину мать украинской экономике, что ни один партнер, даже если у него негр в президентах, не расхлебает.

Так уже ж катаетесь на танках недалеко от границы с Черниговом. Шо забыли други? Кого поджидаем? Мне вот прикольно, что на танках и брониках по Владимирской собираетесь гонять. Типа раф-райслинг по новому)))) Ну че, опять на выходные затеваем? Колитесь!

Анатолий Борисов
26.03.2014, 22:41
Сашка Билого сегодня похоронили. Прошло немногим более суток с момента смерти. Учитывая резонанс происшествия, крайне удивительна такая поспешность.
Он, стало быть, либо еврей, либо мусульманин.

отрезая кусок копченой Дрогобычской колбаски, аккуратным колечком, висящей в сенях под самых потолком, подальше от котов,
Че, пожалели коту? Я вот печеночный паштет сам не съем, а котику дам. (иначе орет всю ночь).

Кирилл Юдин
26.03.2014, 22:42
В Крыму около 1300 заводов и производств. В хлрошем состоянии судоремонтные заводы,
владик, а имеет ли смысл сегодня вообще всё это обсуждать? Мадам считает что жителей Крыма прописали в Сибири - это уже говорит об уровне осведомлённости.
Проще подождать. Время само всё покажет.
Показало же, как украинцы упиваясь своей свободой и независимостью, профукали без всякой войны и внешних долгов на старте всё, что только можно было. А было немало.

Пампадур
26.03.2014, 22:42
Извини, конечно, но ты либо там в стекляшку бухой, либо болеешь отсутствием юмора. А может, и то, и другое.

Он не пьет (шепотом) он того, заслуженный коноплевод республики))))))

Пампадур
26.03.2014, 22:44
Че, пожалели коту? Я вот печеночный паштет сам не съем, а котику дам. (иначе орет всю ночь).

Святой вы человек, Борисов! Восхищаюсь

Кирилл Юдин
26.03.2014, 22:44
Он, стало быть, либо еврей, либо мусульманин.Либо и то и другое. :)

Натан
26.03.2014, 22:47
Анатолий Борисов, сейчас временно не до карасиков всяких.
Да, работал в суровых условиях.
Доработался до тугоухости по причине тупого начальства (шутка) и микроинфаркта в 32 года (не шутка).
Причина - сложившаяся нестабильность в нефтегазовом секторе промышленности. Подробности излишни, но напрямую связано с Газпромом и с текущей ситуацией с Украинами (или как вас там теперь называть, даже не знаю). :)
Сижу дома, лечусь. Через неделю - в Белоруссию.
Работу новую уже нашёл, ждут.

Август
26.03.2014, 22:47
Пампадур, те, кто в танках, наблюдают и боятся упустить момент, когда правый сектор и милиция начнут мочить друг друга. Это сигнал, что государство скончалось.

Пампадур
26.03.2014, 22:48
украинцы упиваясь своей свободой и независимостью, профукали без всякой войны и внешних долгов на старте всё, что только можно было. А было немало.

И взростила ж такое святая земля Луганщины. Па! А Па! Тут КЮ Тараса Бульбу просют! Лягли и просют!

владик
26.03.2014, 22:53
Вопрос. Насколько ваша ближайшая перспектива ближайшая? Какие временные рамки. Я конкретику люблю! Если замуж, то када?)))))))))))))

Воды и сейчас в Крыму достаочно только ее не использовали. Что касается проброски кабеля через пролив для подачи эл. энергии, надо 1,5 месяца. Но уже сейчас в Крым завезено более тысячи передвижных электростанций и еще привезут - сколько надо. А вот Киеву за мелкие пакости плюсов не будет.

Пампадур
26.03.2014, 22:53
Пампадур, те, кто в танках, наблюдают и боятся упустить момент, когда правый сектор и милиция начнут мочить друг друга. Это сигнал, что государство скончалось.

Вот думаю, может свалить на неделю, вы такие выруливаете меня захватывать, типа стой! Сдавайтся! Оружие (зубы) сдать!

А хрен вам, все на Мальорке.

Пока вы бездарно дизель просрете, я позагараю, поем рыбки и клубники и вернусь оказывать вам психологическую подержку, по причине дипрессии от отсутвия пленных.

Вуаля! Тотальное поражение!:heart:

Пампадур
26.03.2014, 22:54
А вот Киеву за мелкие пакости плюсов не будет.

Значит будем гадить по крупному!!))))))))))))

Пампадур
26.03.2014, 22:56
касается проброски кабеля через пролив

В переброске кабелей через пролив я не сильна! Вам виднее))))))))

Д Озор
26.03.2014, 22:57
Ну че, опять на выходные затеваем? Колитесь!
Тайна. Но может Обама что-нибудь знает...
Грит(не дословно): "Если ситуация в Украине будет ухудшаться, то расширяться и санкции против России". Предостерегает, типа.

Анатолий Борисов
26.03.2014, 22:57
Подробности излишни, но напрямую связано с Газпромом и с текущей ситуацией с Украинами
Натан, я все понял, не дурак! Вас послали ползком по нашей трубе от восточной границы до западной, и потом обратно, с добытой инфой!:)
микроинфаркта в 32 года (не шутка).
Берегите себя. (не шутка).

владик
26.03.2014, 22:58
владик, а имеет ли смысл сегодня вообще всё это обсуждать? Мадам считает что жителей Крыма прописали в Сибири - это уже говорит об уровне осведомлённости.
Проще подождать. Время само всё покажет.
Показало же, как украинцы упиваясь своей свободой и независимостью, профукали без всякой войны и внешних долгов на старте всё, что только можно было. А было немало.

А сейчас и золото скифов из Крымских музеев профукают.

П, С. Пампадурам знания не нужны, главное, чтобы "правильное" мнение было.

Пампадур
26.03.2014, 22:59
Причина микроинфарктов в мозге, как говорит мой двоюродный кузин, а он известный нейрохирург. Делают какие-то операции для предотвращения этого дела. Иначе будет повторяться. Вы почитайте.

Август
26.03.2014, 23:00

Какая Вы, однако, злая. Нам даже Обама не гадит. Сказал: "Да черт с ним, с Крымом, забирайте. Зато если в довесок к нему пол Украины отхватите, вот тогда!!! Лишу еще кого-нибудь визы в США, а Германии буду поставлять газ в 2 раза дороже российского".

Пампадур
26.03.2014, 23:00
А сейчас и золото скифов из Крымских музеев профукают.

П, С. Пампадурам знания не нужны, главное, чтобы "правильное" мнение было.

Так вы ж уже Айвозовского вывезли, Владик! Висел, никому не мешал. Не доверяете нарду Крыма?:horror::horror::horror:

владик
26.03.2014, 23:01

Лучшая гадость для вас от нас - это прекратить всякие связи и забыть о вашем существовании. Вы уже всему миру надоели, вам не кажется?

Пампадур
26.03.2014, 23:02
Какая Вы, однако, злая. Нам даже Обама не гадит. Сказал: "Да черт с ним, с Крымом, забирайте. Зато если в довесок к нему пол Украины отхватите, вот тогда!!! Лишу еще кого-нибудь визы в США, а Германии буду поставлять газ в 2 раза дороже российского".

Я добрая, но справедливая! Вы у "пол Украины" спросили? Радоваться могут только нищеброды, которым терять нечего. Нормальные люди понимают что за этим следует.

Пампадур
26.03.2014, 23:03
Лучшая гадость для вас от нас - это прекратить всякие связи и забыть о вашем существовании. Вы уже всему миру надоели, вам не кажется?

Еще нет, но я над этим работаю!:happy:

владик
26.03.2014, 23:04
В переброске кабелей через пролив я не сильна! Вам виднее))))))))

Зато, видать, по переброске диверсантов поднаторели?

Рамзес
26.03.2014, 23:05
Тайна. Но может Обама что-нибудь знает...
Грит(не дословно): "Если ситуация в Украине будет ухудшаться, то расширяться и санкции против России". Предостерегает, типо.
Начнём тогда за газ и нефть в евро брать, долги назад попросим. Обаме нужно из-за Украины свою страну до уровня Африки опускать? Хотя, очень символично будет!

Элина
26.03.2014, 23:07
Вы у "пол Украины" спросили? Радоваться могут только нищеброды, которым терять нечего.Сколько нищебродов в той "пол Украины"? Столько же, сколько и в Крыму, 90% ?

владик
Еще нет, но я над этим работаю!:happy:

Ну тогда, еще на полгода сериал обеспечен. Новая поворотная точка - на авансцене сама Юля.

Август
Вы у "пол Украины" спросили?

Вот! Правильно поймали суть. Почему-то ваше руководство не желает спрашивать у этой пол Украины - областные референдумы-то вне закона. Вот спросили бы и утерли нам нос - НЕ ХОТЯТ!!! А вдруг хотят?

Пампадур
26.03.2014, 23:08
http://www.youtube.com/watch?v=L1xiemFKmK4#t=31

Натан
26.03.2014, 23:13
Причина микроинфарктов в мозге

Горжусь! Ибо, есть!

Рамзес
26.03.2014, 23:14
Вы у "пол Украины" спросили? Радоваться могут только нищеброды, которым терять нечего. Нормальные люди понимают что за этим следует.
За этим следует, что крымчане будут жить на несколько порядков лучше, чем сейчас. Что их не будут терроризировать бандеровцы и прочая нечисть. И то, что на его территории не окажутся американские военные базы. Вы не рады за Крым?

Натан
26.03.2014, 23:14
Берегите себя. (не шутка).

Обещаю. Не шутка.

Пампадур
26.03.2014, 23:18
За этим следует, что крымчане будут жить на несколько порядков лучше, чем сейчас. Что их не будут терроризировать бандеровцы и прочая нечисть. И то, что на его территории не окажутся американские военные базы. Вы не рады за Крым?

Знаете есть поговорка: "пока рак на горе свиснет".

Крымчан мне жалко. Бендеровцев со второй мировой нет, тем более в Крыму, только в русских новостях.

Д Озор
26.03.2014, 23:19
Начнём тогда за газ и нефть в евро брать

Есть и покруче ответка

Д Озор
26.03.2014, 23:23
Бендеровцев со второй мировой нет
С факелами, видимо, геи парады устраивают.

тем более в Крыму
Так вежливые люди не позволили, потому и нет.

Пампадур
26.03.2014, 23:24
С факелами, видимо, геи парады устраивают.

100%

Тем более вы их больше бандеровцев боитесь)))

Рамзес
26.03.2014, 23:29
Есть и покруче ответка
Мне кажется, это хлеще ядерного удара будет... :problem:

владик
26.03.2014, 23:30
http://www.youtube.com/watch?v=L1xiemFKmK4#t=31

С 1-го мая на Украине цены за газ повысят на 50%, вот тогда эти славные бабенки на вилы и начнут сажать ваших правителей.

Пампадур
26.03.2014, 23:31
Да пусть повышают, не умрем!

Август
26.03.2014, 23:34
Обама назвал предположения о сговоре США и украинских фашистов «абсурдом»
26.03.2014, 23:16 | «Газета.Ru»

Президент США Барак Обама назвал абсурдными предположения, что Соединенные Штаты могут вступать в сговор с фашистами на Украине. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Брюссельском музее изящных искусств, посвященной США и ЕС.

«Мы, американцы, помним, какие немыслимые жертвы российский народ принес во время Второй мировой войны, и мы чтим их», — подчеркнул Обама.

Между тем, президент также добавил, что сегодняшнему миру нужна «сильная, а не слабая Россия», отметив, что Запад хочет, чтобы «российский народ жил достойно, в безопасности и благополучии, гордясь свой историей».

Д Озор
26.03.2014, 23:41
100%
А Ярош, Тягнибок и т.д. голубые предводители, стало быть...
Теперь -да, будем их больше боятся. Точнее брезговать.
Сейчас по ТВ показывали, откопали укры в Крыму старого хрена – бандеровца. Он сам попросился, чтобы его увезли из Крыма, мол, ненавижу русских.
Перевезли в Тернополь, жильё, пенсия, облизан, обласкан…

Нарратор
26.03.2014, 23:43
Да пусть повышают, не умрем!

Спросить хотел. Электромобиль себе уже купили? Правда, что ль 9 мая у вас там отменить хотят?

автор
27.03.2014, 00:02
Чёрную металлургию не вздумайте развивать - слишком много сырья ввозить

Самое грандиозное месторождение железной руды на планете - оценочные запасы три миллиарда тонн на Керченском полуострове. Фактически - это весь полуостров.Было два карьера открытого способа добычи. Рядом - пять км - не менее грандиозное месторождение известняка высшего качества, как раз для производства чугуна. И тоже - просто карьер. Самый дешёвый способ добычи - черпай экскаватором. Руду рыли роторными - махина, отечественной разработки. Всё погубили. Всё, что после войны смогли восстановить - всё пропало. Сорок процентов Крымского бюджета давала Керчь.

Д Озор
27.03.2014, 00:03
Сначала Болгария официально осудила "аннексию" Крыма. Но позднее премьер-министр Пламен Орешарский предостерег Евросоюз от принятия санкций в отношении России, пригрозив болгарским вето. Журналист Иван Бедров задался вопросом о том, не превратилось ли вступление Болгарии в НАТО и ЕС в историческое недоразумение.
http://www.inopressa.ru/article/26Mar2014/letemps/bulgarie.html

Чтобы задаться таким вопросом болгарам понадобилась несколько лет. Украина, думаю, созреет быстрее. И пусть Пампадур будет одна из первых, чай не на форуме землекопов тусуется.

В парламенте Чехии не поддержали предложение о введении экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. Чешские депутаты также отказались называть происходящее в регионе «аннексией» Крыма.
http://russian.rt.com/article/25393#ixzz2x6HMiX3X
Словакия отказывается от реверса газа для Украины
http://www.bfm.ru/news/252068
Президент Аргентины поддерживает Россию: двойные стандарты неприемлемы.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=26145

Ну, и так далее

Нюша
27.03.2014, 00:17
Д Озор, к и т.д.))))
Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России
http://news.mail.ru/politics/17561839/?frommail=1

Кирилл Юдин
27.03.2014, 00:27
Вот, собстна и всё. :)
Садимся поудобнее и смотрим "Майдан-3".

Наташа Дубович
27.03.2014, 00:44
сэр Сергей,
Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читали
А Гоголь что-то писал помимо сценариев для фильмов? :horror:

Август,

знаете, из какого произведения это цитата?
Что нам доказывает только одно - а проблема-то не нова...

Полагаю, даже с такими куриными мозгами, как у вас Выражусь от всей братской души, в которой еще тлеет огонек русского чего-то там: иди на х*й и никуда не сворачивай.

Наташа Дубович
27.03.2014, 00:58
Ночной бродяга,
Интересно, что в первой редакции (1835) "Тараса Бульбы" этого "прославления русского духа" нет. Слово "русский" вообще встречается там пару раз. За годы жизни в Петербурге мировоззрение писателя изменилось, и он счел должным переделать свое произведение.
Увы, нашим славным знатокам литературы это неведомо. Равно как и то, что Гоголь долго добивался славы в Питере и был чуть ли не ставленником Пушкина. Отсюда и истерия в тексте по поводу "русского духа" и всего остального русского. Существует также версия, что второй том "Мертвых душ" он сжег потому, что в нем чересчур много революционных идей, говорят, боялся преследования со стороны царского режима.

Нюша
27.03.2014, 01:03
Вот, собстна и всё.
Садимся поудобнее и смотрим "Майдан-3".
Не знаю, как кто, но я ловлюсебя на ощущении, что события на Украине уже воспринимаю, как малобюджетное, пошлое реалти -шоу (((((

Наташа Дубович
27.03.2014, 01:06
Не знаю, как кто, но я ловлюсебя на ощущении, что события на Украине уже воспринимаю, как малобюджетное, пошлое реалти -шоу (((((
То-то я смотрю, никто оторваться не может :happy:

Наташа Дубович
27.03.2014, 01:10
Пампадур, "Лисапедный батальйон" замечателен, но там во всем клипе не замечено ни одного лисапеда. Похоже, в этом вся суть украинской армии: один голый энтузиазм, и то, в основном, сто стороны женщин :)

Рамзес
27.03.2014, 01:12
«Мы, американцы, помним, какие немыслимые жертвы российский народ принес во время Второй мировой войны, и мы чтим их», — подчеркнул Обама.
При этом они помнят, что "выиграли" Вторую мировую...

автор
27.03.2014, 01:13
как малобюджетное, пошлое реалти -шоу (

за пять миллиардов зелёных денег...

Нюша
27.03.2014, 01:16
за пять миллиардов зелёных денег...
ну так, чтобы сделать пошло, бездарно - можно потратить и больше - и будет выглядеть очень малобюджетно - смотря какой режиссер и какие актеры….....((()))) тому много примеров и в кинематографе!!! А есть и наоборот....затраты минимальные - а смотрится как....засмотреться можно....!!!!

Август
27.03.2014, 01:29
«Правый сектор» потребовал отправить под трибунал Авакова и Тенюха
26.03.2014, 21:03 | «Газета.Ru»

Украинская ультранационалистическая организация «Правый сектор» требует отправить под трибунал министра внутренних дел страны Арсена Авакова и бывшего министра обороны Игоря Тенюха. Об этом сообщает портал «Украинские новости».

«Наше требование, наш ультиматум — не просто снятие с должностей министров, которые привели к утрате территориальной целостности Украины... а подведение их под трибунал», — заявили в организации.

Отмечается, что «Правый сектор» дал новой власти время на выполнение этих требований — до 19.00 27 марта, когда на майдане Незалежности планируется провести вече, посвященное убитому 25 марта члену организации Александру Музычко.

Ранее руководство регионального отделения радикальной организации «Правый сектор» объявило о намерении отомстить главе МВД Украины Арсену Авакову за смерть члена организации Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Август
27.03.2014, 01:31
сэр Сергей,
Выражусь от всей братской души, в которой еще тлеет огонек русского чего-то там: иди на х*й и никуда не сворачивай.

Иди сама, тупая набитая дура. Человеку, который не читал "Тараса Бульбу" на форуме сценаристов делать абсолютно нечего.

Август
27.03.2014, 01:44
Равно как и то, что Гоголь долго добивался славы в Питере и был чуть ли не ставленником Пушкина.

???????????? Это так в украинских школах литературу преподают? Малограмотное дебильное создание, Гоголь заснул безвестным, а проснулся знаменитым. После первого издания "Вечеров на хуторе".

Рамзес
27.03.2014, 01:46
То-то я смотрю, никто оторваться не может
А в чём "ха-ха"? У пошлых реалити-шоу всегда есть рейтинг.

Рамзес
27.03.2014, 01:50
Это так в украинских школах литературу преподают? Малограмотное дебильное создание, Гоголь заснул безвестным, а проснулся знаменитым. После первого издания "Вечеров на хуторе".
Сейчас снова получите туеву хучу эмоций))))

Август
27.03.2014, 01:56
Рамзес, человек не читал "Тараса Бульбу". Человек считает, что Гоголь - протеже Пушкина, который долго добивался славы, а без Александра Сергеевича, возможно, ее бы и не добился. Честное слово, это дебилка какая-то.

Рамзес
27.03.2014, 02:23
Рамзес, человек не читал "Тараса Бульбу". Человек считает, что Гоголь - протеже Пушкина, который долго добивался славы, а без Александра Сергеевича, возможно, ее бы и не добился. Честное слово, это дебилка какая-то.
Не расстраивайтесь, девушка запуталась))

Рамзес
27.03.2014, 02:38
Человек считает, что Гоголь - протеже Пушкина
:drunk:

Анатолий Борисов
27.03.2014, 06:49
Заслуженный врач Украины, общественный деятель Ольга Богомолец заявила о намерении бороться за президентский пост страны.
Не исключаю, что при честном подсчете она выиграет.

Алексей Соков
27.03.2014, 08:50
http://shiksabd.com/anime-rolik-pro-prokurora-kryma/

http://www.youtube.com/watch?v=1I5rzJiQpOg

Про прокурора Крыма - позитив )))

Алексей Соков
27.03.2014, 08:54
Не исключаю, что при честном подсчете она выиграет.

Вы так шутите? Честный подсчёт? Где и когда такое видано? Особенно сейчас и в Украине?
А вообще на палках майданутых какого только дерьма не подняли.

Анатолий Борисов
27.03.2014, 09:05
Вы так шутите? Честный подсчёт? Где и когда такое видано? Особенно сейчас и в Украине?
А вообще на палках майданутых какого только дерьма не подняли.
Вы невнимательны. Я где-то писал, что подсчет будет честным? Я написал - "при честном подсчете".
А насчет дерьма, то в отношении Богомолец - обоснуйте, плиз. Или Вы это огульно?
Любой может просто так, от фонаря, написать, к примеру - какого только дерьма нет на этом форуме.

Алексей Соков
27.03.2014, 09:13
Вы невнимательны. Я где-то писал, что подсчет будет честным? Я написал - "при честном подсчете".
А насчет дерьма, то в отношении Богомолец - обоснуйте, плиз. Или Вы это огульно?
Любой может просто так, от фонаря, написать, к примеру - какого только дерьма нет на этом форуме.

А может ещё по фене потрём?

Отвечаю: главврач майдана не может не нести ответственность за неоказание медицинской помощи раненым бойцам "Беркута".

Натан
27.03.2014, 09:16
Та-а-ак... День начинается. :)

Алексей Соков
27.03.2014, 09:30
У Поклонской иногда от нервяка верхняя губа к углу поднимается (очаровательно).
А вообще шикарная и смелая женщина. Вызывает уважение.

И фамилия не соответствует характеру.

Пампадур
27.03.2014, 10:01
Прекрасно, шарман - фото Пушкина супер)))А вот обзываться, как гимназистка в песочнице не шарман, как-то не по-джентльменски. Вы бы как старожилы форума и куличем поманили и этим куличем элегантно по мягким тканям. В таких условиях наказание во благо, а то прям "дура еще и набитая"))) так никто же не сопротивляется...вообщем фи и фу))))

Д Озор
27.03.2014, 10:29
СМИ: Разведка предупредила США об угрозе вторжения России на Украину

http://www.vz.ru/news/2014/3/27/679152.html

Лишнее это, коль так.
Операция «Крым», не смотря на масштабность, обошлась без жертв.
Весьма судьбоносно. Как челябинский метеорит, который не смотря на свою мощь, не убил ни одного человека.
Но стоит ли испытывать судьбу?

Остаётся верить Пескову
К сожалению, Запад говорит многое, ссылаясь на свои данные, что не совсем соответствует, мягко говоря, действительности. Это касается не только приграничных дел, но и ряда других областей. Это далеко не способствует нормализации обстановки.

Пампадур
27.03.2014, 10:38
Спросить хотел. Электромобиль себе уже купили? Правда, что ль 9 мая у вас там отменить хотят?

Провокация. 9 мая наш общий праздник и Украина отдала своих лучших сыновей и дочерей для этой победы. Если кто-то считает что во 2 мировой победили одни русские - перца им на хвост и вечное забвение.

По поводу электромобиля - веду спортивный образ жизни, недавно к счастью успела избавиться от лишних предметов дамского обихода, по весьма не дурственной цене, с учетом возраста, чего и вам желаю....пересяду на танк, дорогой Нарратор:happy:

Пампадур
27.03.2014, 10:38
СМИ: Разведка предупредила США об угрозе вторжения России на Украину

http://www.vz.ru/news/2014/3/27/679152.html

Лишнее это, коль так.
Операция «Крым», не смотря на масштабность, обошлась без жертв.
Весьма судьбоносно. Как челябинский метеорит, который не смотря на свою мощь, не убил ни одного человека.
Но стоит ли испытывать судьбу?

Остаётся верить Пескову

Будет и очевидно по старой традиции в выходные. Вот ждемс...

Д Озор
27.03.2014, 11:03
Дейли шоу про аннексию Крыма и санкции США

http://www.yapfiles.ru/show/834345/7d7a73479ce1aa416b9386eff79fb846.flv.html

Пампадур
27.03.2014, 11:13
Как писал Чехов:
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно стреляет"

Натан
27.03.2014, 11:14
пересяду на танк

Правильно. Танк и в эксплуатации дешевле обойдётся.

Пампадур
27.03.2014, 11:25
Правильно. Танк и в эксплуатации дешевле обойдётся.

Так и не буду выделяться из толпы)

Кирилл Юдин
27.03.2014, 11:29
Дейли шоу про аннексию Крыма и санкции СШАКласс! :happy:

Рамзес
27.03.2014, 11:50
А вот обзываться, как гимназистка в песочнице не шарман, как-то не по-джентльменски.
Ну, и на х*й посылать тоже не по-гимназистки :haha:

Рамзес
27.03.2014, 12:27
Дейли шоу про аннексию Крыма и санкции США
О, этот загадоШный тупой американский юмор. Шутки - огонь))))) :)

Анатолий Борисов
27.03.2014, 12:35
А может ещё по фене потрём?
А что, просто русского литературного языка недостаточно? Если Вы отбывали наказание и научились там плохому, то это Ваши проблемы, а здесь блатной язык не приветствуется. Отвыкайте. Некоторые "сидевшие" форумчане отвыкли.
Отвечаю: главврач майдана не может не нести ответственность за неоказание медицинской помощи раненым бойцам "Беркута".
А также за неоказание психологической помощи некоторым форумчанам. Ей приносили умирающих. Она вытаскивала из них привнесенные предметы чуть ли не на асфальте и плоскогубцами, не спрашивая документов. Если есть факт, что она отказала в помощи беркутовцу , то приведите этот факт.

сэр Сергей
27.03.2014, 12:41
Наташа Дубович,
А Гоголь что-то писал помимо сценариев для фильмов?
А при чем тут сценарий? Трудно его сравнить с текстом Гоголя? Да, там были, что совершенно естественно при адаптации, несоответствия, даже. смягчения, некоторых моментов, но в целом-то, вполне аутентично.

Финальный монолг Тараса - один в один.

Анатолий Борисов
27.03.2014, 12:50
Провокация. 9 мая наш общий праздник
Увы, министр культурки внес законопроект о замене общего праздника на день памяти жертв большевистских пархатых казаков и отмечать его 8 мая. А еще в ставке Турчинова ходят упорные слухи, что запретят регионалов, коммунистов и енотов.((((
недавно к счастью успела избавиться от лишних предметов дамского обихода, по весьма не дурственной цене,
Боюсь даже предположить... ладно, в личку предположу.:)

сэр Сергей
27.03.2014, 12:50
Пампадур,
Ничего. Решим эту проблему без вас. Вы за 23 года так достали, что лучше через тернии, но к звездам, которые подальше от вас.
Кого ловить будем в Черном то море? Турков?
Во-первых, в Черном море хватит и сейнеров, а во-вторых, ловить можно по всему миру, были бы траулеры и плавбазы.
Бойко согласен?
А вы спросите.
Вы на Николаев замахиваетесь, или будете соскребать престарелый стаф в Феодосии? При чем здесь Николаев? Да. судостроительные заводы Николаева мщнее. но толку... Мудрые укры превратили эти заводы в свалки металлолома :)
Мой совет - занимайтесь полевыми цветами. Ну или можно воздушных змеев запускать.
Ответный совет - занимайтесь суперсверхсовременным западэеским бизнесом, он крутенький, куда нам :)

Рамзес
27.03.2014, 12:53
А вообще шикарная и смелая женщина. Вызывает уважение.
Про Наталью Поклонскую согласен полностью!!!
Если кто-то считает что во 2 мировой победили одни русские - перца им на хвост и вечное забвение.
Пампадур, может, что-то упустил, но не видел тут ни одного поста, где говорилось бы, что победила одна Россия. Войну выиграли народы СССР. Поэтому реально ужасно, когда видишь кадры, как бандеровцы (фашисты, которых как бы в Украине "нет") избивают ветеранов.

сэр Сергей
27.03.2014, 12:55
Пампадур,
Плачу!
Да хоть залейтесь.
Нашли мощьный завод.
Как минимум два еще найду, экономиска вы наша.
Содовый завод и завод "Титан".
Мощный по сравнению с чем?
Крупнейший в Восточной Европе.
Какова себистоимость.
А я не знаю. Но работает на экспорт. Значит, кого-то, себестоимость устраивает.
Оттуда кокс брали из жалости во все времена, чтобы работу дать и по разнарядке.
Ну не берите теперь. Как говориться, наше дело предложить, ваше дело отказаться. Делов то...

Рамзес
27.03.2014, 13:18
http://newsinten.ru/politika/mirovaya-politika/telefonnyj-razgovor-timoshenko-i-shufricha-18-marta-dejstvitelno-sostoyalsya.html

Телефонный разговор Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича 18 марта 2014 года действительно состоялся, однако, часть этого телефонного разговора является подделкой. По крайней мере, именно так прокомментировала Юлия Тимошенко опубликованную полную версию своего разговора с бывшим заместителем СНБО Украины.

Телефонный разговор Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича действительно состоялся 18 марта 2014 года. Это подтвердила сама экс-премьер Украины. Правда, по ее утверждению, часть телефонного разговора все же является подделкой.

Подделкой в телефонном разговоре между Тимошенко и Шуфричем является фрагмент, где обсуждается судьба живущих на Украине россиян.

«Разговор был, но о 8 млн. россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – написала Тимошенко в своем Твиттере.

Значит, всё остальное там было правда (про Россию и выжженое поле, например...). По-моему, на эту барышню плохо действует хлебо-булочный узор на голове. А может, с лекарствами в тюремной больнице переборщили. Но она не может не знать, что её телефон на прослушке, поэтому эти бредовые слова и эмоции - отчаянная попытка хотя бы немного поднять свой низкий предвоборный рейтинг. Наверное тяжело ей играть на публику без телетекста.

сэр Сергей
27.03.2014, 13:22
Рамзес,
А может, с лекарствами в тюремной больнице переборщили.
Она не в тюремной сидела, а в больнице Укрзализныци. Кстати, трахалась со своим адвокатом без костылей...

Рамзес
27.03.2014, 13:25
Кстати, трахалась со своим адвокатом без костылей...
Уверен, что с костылями неудобно трахаться :haha:

сэр Сергей
27.03.2014, 13:27
Рамзес,
Уверен, что с костылями неудобно трахаться
Да, но ее собственным утверждениям, она была такая больная, такая больная, что, вообще, с трудом передвигалась... А злая партия Регионов не пускала ее на лечение в Германию...

Нарратор
27.03.2014, 13:28
Провокация.

Чья?

9 мая наш общий праздник

Ну, хорошо, коли так. А то создаётся впечатление, что для особо упоротых в/на Украине - эта дата чуть ли не траур по несостоявшейся первой евроинтеграции.

Кирилл Юдин
27.03.2014, 13:33
Анатолий Борисов, да вы шибко близко к сердцу не берите слова Лёши - у него ноги мёрзнут, можно понять человека. ;)

Рамзес
27.03.2014, 13:34
Да, но ее собственным утверждениям, она была такая больная, такая больная, что, вообще, с трудом передвигалась... А злая партия Регионов не пускала ее на лечение в Германию...
Я помню её каблуки, когда её притащили в инвалидном кресле на Майдан. Кстати, мне она раньше нравилась. Может быть потому, что не живу в Украине... Но после её освобождения, она показала своё истинное лицо. Даже обосрала Раду, которая, кстати, её освободила.

Фантоцци
27.03.2014, 13:36
Пушкин (поднимаясь): Хулиганство! Сплошное хулиганство! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает.) Вот черт! Опять об Гоголя! (Д.Хармс)
:)

Кирилл Юдин
27.03.2014, 13:38
Ну не берите теперь.Тут вынужден согласиться с Пампадой - им уже точно долго ничего не нужно будет, ни кокса, ни металла ничего, кроме гуманитарной помощи и халявных долговых денег.

сэр Сергей
27.03.2014, 13:40
Нарратор,
Ну, хорошо, коли так.
Не 8-го будут праздновать, как "просвященная Европа" :)
А то создаётся впечатление, что для особо упоротых в/на Украине - эта дата чуть ли не траур по несостоявшейся первой евроинтеграции.
Кроме шуток, перед каждым 9-м мая на украинском ТВ появлялсь разного рода личности, которые рассказывали либо о том, что во всех цивилизованных странах День победы это "дэнь жалобы" (день скорби) и только у нас все радуются, были и более крутые, которые говорили, что это день порабощения Украины и праздновать его, вообще кощунство... Переодически, появлялся "историк" такой себе дедушко, который, заламывая руки истерично стенал про украинцев, которых НКВД без оружия гнал в атаки и т.д. и т.п.

Кирилл Юдин
27.03.2014, 13:41
Ну, хорошо, коли так.Только как-о не вяжется с ненавистью к Георгиевской ленточке, за которую и убить могут в современной Украине.

Рамзес
27.03.2014, 13:41
А то создаётся впечатление, что для особо упоротых в/на Украине - эта дата чуть ли не траур по несостоявшейся первой евроинтеграции.
Мне почему-то кажется, что вы не далеки от истины! :drunk:

сэр Сергей
27.03.2014, 13:42
Рамзес,
Я помню её каблуки, когда её притащили в инвалидном кресле на Майдан. Кстати, мне она раньше нравилась.
Я ее видел в живую, очень близко. Вблизи она была похожа на куклу...

сэр Сергей
27.03.2014, 13:44
Кирилл Юдин,
и халявных долговых денег.
Так, проблема в том, что деньги-то не для людей... Деньги для перелицовки под евростандарты. А людям - повышение тарифов ЖКХ, замораживание зарплат и пенсий, прекразение социальных выплат и прочие прелести демократии

Ночной бродяга
27.03.2014, 13:44
Показательно (http://gorod.dp.ua/news/89735)

Рамзес
27.03.2014, 13:47
Я ее видел в живую, очень близко. Вблизи она была похожа на куклу...
На куклу - это как? Штукатурки много на лице? Или красивая? Я два года назад общался с Ириной Хакамадой, очень позитивный был диалог. Сейчас меня её позиция по Украине немого шокирует...

сэр Сергей
27.03.2014, 13:53
Рамзес,
На куклу - это как?
В прямомо смысле.

Штукатурки много на лице?
Много. Правда, штукатурка голливудская, из-за нее лицо выглядит, как будто из фарфора. То есть, вроде и кожа не скрыта, как при обычной штукатурке, но, все равно. неестественно, как нарисовано или расписано.

В кадре, правда, красиво смотрится.

Но, впечатление усиливалось высокими каблуками, столь высокими при ее небольшом росте, что у нее почти не гнулись ноги.

Про штукатурку знаю 100%. Нам ее за день привезли на студию, а наша гримерша целый день ее сопровождала и подкрашивала. Грим настоящий голливудский из самоей Американии.

Рамзес
27.03.2014, 14:01
Много. Правда, штукатурка голливудская, из-за нее лицо выглядит, как будто из фарфора. То есть, вроде и кожа не скрыта, как при обычной штукатурке, но, все равно. неестественно, как нарисовано или расписано.
Ну, для женской красоты грим не помеха.

Натан
27.03.2014, 14:01
Нам ее за день привезли на студию...

Интересно, кто ей это тряхомудие на голове каждый день заплетает/расплетает? Или парик такой?

Кирилл Юдин
27.03.2014, 14:02
Я два года назад общался с Ириной Хакамадой, очень позитивный был диалог.Как человек реально способный мыслить она для меня умерла, когда в ответ на вопрос о создании рабочих мест, она посоветовала северянам кедровые шишки бить.
Это всё, на что хватило её мозгов.
А ведь на тот момент она была Председателем Государственного Комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Была членом комиссии Правительства России по оперативным вопросам, членом комиссии правительства России по экономической реформе, председателем консультативного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах-участниках СНГ.
Ну, подумал я, такие люди экономику точно не поднимут. И все их разговоры - пустая болтовня.
Так что нынешние её вопли по ситуации на Украине, вполне закономерны. Пусть там учит теперь "шишки собирать".

Рамзес
27.03.2014, 14:03
На вкус и цвет фломастеры разные, но, если серьёзно, у неё дочь красавица, на неё похожа!

Рамзес
27.03.2014, 14:08
Как человек реально способный мыслить она для меня умерла, когда в ответ на вопрос о создании рабочих мест, она посоветовала северянам кедровые шишки бить.
Мы с ней про политику почти не говорили. Больше про психологию, творчество. Про политику она говорила очень расплывчато и неопределённо. По поводу таких заявлений, как про "кедровые шишки" и т.д. - это, конечно, большой перебор.

Кирилл Юдин
27.03.2014, 14:11
это, конечно, большой перебор.Учитывая контекст и её возможности на тот момент, я бы назвал это иначе. И даже не одним словом.

Рамзес
27.03.2014, 14:12
Интересно, кто ей это тряхомудие на голове каждый день заплетает/расплетает? Или парик такой?
"Почему же крашена? Это мой натуральный цвет" :)

Нарратор
27.03.2014, 14:12
Только как-о не вяжется с ненавистью к Георгиевской ленточке, за которую и убить могут в современной Украине.

Видимо, это тоже

Провокация

Рамзес
27.03.2014, 14:21
Учитывая контекст и её возможности на тот момент, я бы назвал это иначе. И даже не одним словом.
Кстати, Кирилл, а где сейчас её бывший соратник Борис Немцов? Он в Украине сейчас?

Кирилл Юдин
27.03.2014, 14:30
а где сейчас её бывший соратник Борис Немцов? Он в Украине сейчас?Ну вот прямо сейчас, не знаю, а вообще здесь в России гадит. Живой и на свободе. Не так давно принимал участие в марше насчёт Крыма.
Саму акцию я так и не понял. Одни говорили, что против присоединения Крыма, сами организаторы кричали, что это провокация и на самом деле это был протест против какой-то войны.
А репортаж из рядов самих колонн так и вовсе запутал - там были все, кому заняться нечем и кто по какой-либо причине не любит Путина и власть вообще, в принципе.
Дураков собралось немало. Успокаивает, что это вообще все дураки, плюс негодяи и предатели. В общем весь шлак от Пуси Райт и анархистов до всякого рода Немцовых. Шли одной колонной, но каждый вопил что-то своё, иногда противоречащее тому, что орут несколько метров впереди или сзади. :)

Нарратор
27.03.2014, 14:35
МВФ выделит Украине кредит до 18 млрд $.

Сейчас начнутся изумлённые вопли всяких паш и им подобных:
- Как кредит?! Почему в кредит?! Обещали же просто помощь! МВФ нас предал, кинул, обманул!

сэр Сергей
27.03.2014, 14:36
Натан,
Нет. Не парик. Специальный парикмахер-стилист укладывает. Она женщина не бедная (хотя по ее декларции о доходах она нищая), может себе позволить.

сэр Сергей
27.03.2014, 14:38
Нарратор,
Сейчас начнутся изумлённые вопли всяких паш и им подобных:
Не начнуться... У них есть довод - Это инвестиции в будущее. Мы немного потерпим. За то, потом, как процветем, что вы сами будете проситься на процветающую Украину.

Рамзес
27.03.2014, 14:53
Нет. Не парик. Специальный парикмахер-стилист укладывает. Она женщина не бедная (хотя по ее декларции о доходах она нищая), может себе позволить.
На Майдане был точно парик. Коса была совсем другого цвета, чем волосы, ещё и немного съехала.

Ну вот прямо сейчас, не знаю, а вообще здесь в России гадит. Живой и на свободе. Не так давно принимал участие в марше насчёт Крыма.
Он действительно был советником президента Ющенко?

Кирилл Юдин
27.03.2014, 15:15
Он действительно был советником президента Ющенко?Да. Внештатным.
По словам самого Бориса Немцова, «его советы нельзя назвать судьбоносными, но он делал что мог»

сэр Сергей
27.03.2014, 15:15
Рамзес,
Он действительно был советником президента Ющенко?
Был. Ющенко ему, даже. зарплату платил.

Рамзес
27.03.2014, 15:32
Да. Внештатным
Был. Ющенко ему, даже. зарплату платил.
Как считаете, это нормально, что бывший первый вице-премьер правительства РФ становится советником президента другого государства?

сэр Сергей
27.03.2014, 15:40
Рамзес,
Как считаете, это нормально, что бывший первый вице-премьер правительства РФ становится советником президента другого государства?
Ну. разве. где-нибудь в Африке...

Но тут дело было в другом - обнаружилось сходство во во взглядах и убеждениях между Ющенко и Немцовым... Практически, взаимная симпатия. Немцов в эфире у беглого Шустера в те времена, чуть ни каждую неделю рассыпался в комплиментах, мол, какой Ющенко демократ и сколько на Украине демократии, не то, что в России - в парламенте не деруться (да-да, я не утрирую, он считал, что драки в парламенте это признак демократии), Путин не демократ и т.д.

Кирилл Юдин
27.03.2014, 15:59
Как считаете, это нормально, что бывший первый вице-премьер правительства РФ становится советником президента другого государства?А почему нет? Тут вопрос в другом. В той политике, которую проводил Ющенко в отношении государства, гражданином которого был "советник". Немцов ведь не за углубление экономических и культурных связей с Россией выступал, а совсем наоборот.
И тут всё становится на свои места - последний штрих к картине.

Рамзес
27.03.2014, 16:16
Немцов в эфире у беглого Шустера в те времена, чуть ни каждую неделю рассыпался в комплиментах, мол, какой Ющенко демократ и сколько на Украине демократии, не то, что в России - в парламенте не деруться
Наверное, скучает по лихим 90-м, когда в Госдуме женщин за волосы таскали, мужики делали друг другу физические замечания, и когда Жириновский в прямом эфире ему в лицо плеснул стакан воды, а потом на одном из ток-шоу кинул ему под ноги пистолет. Народ на время забывал, что ему жрать было нечего и смотрел всю эту клоунаду. У нас этого уже давно нет, но Рада до сих пор осталась на том же уровне.

Рамзес
27.03.2014, 16:21
В той политике, которую проводил Ющенко в отношении государства, гражданином которого был "советник". Немцов ведь не за углубление экономических и культурных связей с Россией выступал, а совсем наоборот.
И тут всё становится на свои места - последний штрих к картине.
Вот именно.

Кирилл Юдин
27.03.2014, 16:45
Между тем, в России начаты работы над созданием собственной национальной платёжной системы, чтобы в дальнейшем избежать попыток шантажа, какие случились с Визой и Мастеркарт.
Стоит заметить, как вовремя было принято решение о создании газопровода в обход Украины.
Так же удивительным образом пригодились мобильные электрогенераторы, которые были созданы на время проведения Игр в Сочи - теперь они обеспечивают электроэнергией Крым!

Вот это и есть элементы обеспечения суверенитета и независимости государства! Как в выложенном здесь видео - нам на все санкции теперь, по большому счёту - нас*ать! :)

Это отразилось и на курсе валют. Курс российской валюты за последние дни отыграл назад уже не какие-то копейки, а больше рубля! Это к вопросу пророчивших падение рейтинга экономики России. :) Как там на Украине, после революции, наверное вообще круто зажили?!

Смотрим за "действенностью" санкций против России и попыток диктовать ей условия, дальше. :)

сэр Сергей
27.03.2014, 16:50
Рамзес,
У нас этого уже давно нет, но Рада до сих пор осталась на том же уровне.
Немцов так у беглого Шустера и говорил - У вас, хоть что-то происходит! Борьба мнений. А у нас все сидят и голосуют.

Рамзес
27.03.2014, 17:35
Немцов так у беглого Шустера и говорил - У вас, хоть что-то происходит! Борьба мнений. А у нас все сидят и голосуют.
Когда-то он считался преемником Ельцина, обломали...

Д Озор
27.03.2014, 17:40
Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 28 марта, даст пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону.

http://www.unian.net/politics/901229-yanukovich-v-tretiy-raz-vyistupit-v-rostove-na-donu-smi.html

Фак.:no:

Ого
27.03.2014, 17:50
в российском Ростове-на-Дону.

Особенно понравилось уточнение в "российском". Это верно, сейчас все так быстро меняется, что следует уточнять: все еще французский Париж, пока еще немецкий Гамбург...

АлександрКу
27.03.2014, 17:56
Любопытное мнение

Следует помнить, что ВС (любые) существуют для того, чтобы воевать. А война подразумевает для участвующих в ней военнослужащих обязанность умереть.
Этим воинская профессия принципиально отличается от всех остальных. Умирать за деньги нельзя — за них можно только убивать. Умирать можно лишь за идею. Поэтому призывная армия психологически заведомо устойчивее «профессиональной», поскольку подразумевают идею защиты родины.

«Профессиональная» армия может эффективно нападать и окупировать территорию. Но эта армия не может выполнять функции защиты территории. Наемники не будут защитить свою страну, это неизменно подтверждает мировой опыт.

В «профессиональную» армию идут не затем, чтобы умереть, а чтобы жить в удобных казармах, отлично и бесплатно питаться и получать при этом много денег. А уж если при этом тебя шлют в горячую точку, тогда надо запросить очень много денег. При этом желательно сохранить примерно тот же уровень комфорта, что и на родине (и действительно, как служить в Афганистане без ежедневной порции мороженого?). А умирать все равно никто не собирается, не за этим же в армию шли.

В условиях реальной войны с сильным противником устойчивость наемной армии быстро обнуляется, защитить страну от вражеского вторжения она не способна. Это, например, показал опыт достаточно мощных ВС Кувейта, которые не оказали никакого сопротивления агрессии со стороны Ирака в августе 1990 года. А ведь в купавшемся в нефтедолларах Кувейте с окладами военнослужащих проблем не было, они были отличными. И с боевой подготовкой все было хорошо, на нее не жалели средств. И технику закупали самую новую, причем Кувейт был единственной из монархий Персидского залива, который приобретал оружие не только на Западе, но и в СССР и Югославии. И с количеством вооружения и техники все было нормально, оно было даже слишком большим для этого микроскопического государства. Кувейтская армия формально (по количеству бронетехники, артиллерии, авиации) была сильнее некоторых европейских армий. И престиж армейской службы был очень высок. Но в момент начала иракской агрессии армия Кувейта просто «испарилась». «Высокооплачиваемые и хорошо подготовленные профессионалы» не проявили ни малейшего желания умирать, они не за тем в армию шли. Если кто и оказывал сопротивление агрессорам, то гражданские лица.

Примечательно, что сразу после освобождения в феврале 1991 года Кувейт перешел на призывной принцип комплектования ВС.

Натан
27.03.2014, 18:08
французский Париж

Очень правильное уточнение. В Белоруссии, например, тоже есть населённый пункт Париж. Точно не помню, в Глубокском или Поставском районе.

Рамзес
27.03.2014, 18:13
http://ukraine-elections.com.ua/vybory/result/3

Выборы Президента Украины 2014

Результаты предварительного онлайн голосования

Общие данные

Количество кандидатов участников голосования: 25
Общее количество голосов: 18450
Дата начала онлайн-голосования: 9 декабря 2012
Дата окончания онлайн-голосования: 30 марта 2014
Дата выборов: 25 мая 2014

Результаты по кандидатам

№ Название партии Голосов ЗА (%)

1 Порошенко П. А. 21.99% (4058 голосов)

2 Ляшко О. В. 13.16% (2428 голосов)

3 Кличко В. В. 11.32% (2089 голосов)

4 Тягнибок О. Я. 9.86% (1820 голосов)

5 Тимошенко Ю. В. 8.95% (1651 голос)

6 Янукович В. Ф. 6.41% (1183 голоса)

7 Тигипко С. Л. 5.25% (968 голосов)

8 Против всех 4.09% (754 голоса)

9 Гриценко А. С. 3.95% (728 голосов)

10 Витренко Н. М. 2.72% (501 голос)

11 Другой кандидат 2.69% (497 голосов)

12 Медведчук В. В. 2.21% (407 голосов)

13 Симоненко П. Н. 1.95% (360 голосов)

14 Яценюк А. П. 1.68% (310 голосов)

15 Ющенко В. А. 0.66% (122 голоса)

16 Не буду принимать участия в выборах 0.6% (110 голосов)

17 Катеринчук Н. Д. 0.49% (91 голос)

18 Богословская И. Г. 0.38% (71 голос)

19 Королевская Н. Ю. 0.34% (63 голоса)

20 Литвин В. М. 0.34% (62 голоса)

21 Кириленко В. А. 0.27% (50 голосов)

22 Кужель А. В. 0.23% (43 голоса)

23 Мороз А. А. 0.17% (32 голоса)

24 Данилишин Б. М. 0.16% (30 голосов)

25 Балога В. И. 0.12% (22 голоса)

Надия
27.03.2014, 18:41
Количество кандидатов участников голосования: 25

22=) Всё равно многовато!

Рамзес
27.03.2014, 18:43
Жаль, что не следил за этой динамикой. Но уверен, она ещё будет меняться.
Юлия на пятом месте. Интересно, менялся ли её рейтинг после той телефонной записи?

Рамзес
27.03.2014, 18:46
22=) Всё равно многовато!
Так это же интернет-голосование. Тут, как понимаю, потенциальные кандидаты. Например, не думаю, что Викторы Янукович и Ющенко будут баллотироваться. Поэтому список всегда будет больше официального.