Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 35

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
04.03.2014, 20:01
Продолжение.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 34 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5126)

Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2014, 20:13
http://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc

Интересный
04.03.2014, 20:36
http://www.youtube.com/watch?v=axwedCHa_tE
Просто так :) о том как новости делают :confuse:

Дед Мазай
04.03.2014, 21:03
Кто там интересовался, как дела с кинопроцессом на Украине в связи с последними событиями?
Нормально дела идут - здравые головы вовремя засели подумать над реформированием давно застарелого закона о кинематографе...

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=newssearch&cd=1&ved=0CCcQqQIoADAA&url=http%3A%2F%2Fwww.telekritika.ua%2Fkontekst%2F2 014-03-03%2F91059&ei=ewQWU9DQFaWAywPjoIAY&usg=AFQjCNED4MFjX6H9TVWEd79svk47g57KKg&bvm=bv.62286460,d.bGQ&cad=rja

Ого
04.03.2014, 21:07
здравые головы вовремя засели подумать

Ну-у, я как-то тоже заседал подумать о судьбе Марианской впадины.

Дед Мазай
04.03.2014, 21:15
Ну-у, я как-то тоже заседал подумать о судьбе Марианской впадины.

Ну, это же кому что...
Надежды, что манна небесная - сама вдруг посыпется, кажись не в том времени...

Дед Мазай
04.03.2014, 21:22
http://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc

Путин не понимает, зачем было доводить Януковича до изгнания, мол он ведь уже сдался на перевыборы...

Да обвел бы он потом вокруг пальца усех... Я хорошо знаю этих умельцев - фальсификаторов-регионалов...

Хильда
04.03.2014, 21:27
Да обвел бы он потом вокруг пальца усех... Я хорошо знаю этих умельцев - фальсификаторов-регионалов...
И что, надо было государство размонтировать, чтобы фальсификаторов-регионалов наказать?

Просто так о том как новости делают
Какая прелесть!

Тюбег
04.03.2014, 21:32
Хорошее видео. :)
Главное, правдивое и символичное.
:drunk:
И очень трагично будет, если произойдет какая-нибудь провакация, не важно с какой стороны, и две стороны начнут стрелять в друг друга.

сэр Сергей
04.03.2014, 21:33
Хильда,
Какая прелесть! "Луковые новости" смотрели? Псмотрите, если не видели :)

сэр Сергей
04.03.2014, 21:38
Дед Мазай,
Надежды, что манна небесная - сама вдруг посыпется, кажись не в том времени...
Манна Небесная не посыплется. Это понятно. Но. Подумайте сами, в любой европейской стране, чтобы собственный кинематограф не вывелся конкурируя с Голливудщиной, необходима серьезная программа государственнй поддержки.

В той или иной форме она существует в любой европейской стране с развитой отечественной кинематографией. А где баблос взять для господдержки, если МВФ загоняет страну и экономику, под радостные крики демократов-евроинтеграторов в медленную, мучительную смерть?

Инвестиционные возможности для украинского кинематографа равны нулю уже сегодня, а завтра уйдут в минус...

Д Озор
04.03.2014, 21:40
Да, забыл спросить у нашего премьера: а если не подпишем, то шо будет?
Таможенный союз?
Да обвел бы он потом вокруг пальца усех
Можно «подкорректировать», но полностью подделать результаты – ерунда.

Хильда
04.03.2014, 21:42
"Луковые новости" смотрели? Псмотрите, если не видели
Пойду поищу на ютьбе.

сэр Сергей
04.03.2014, 21:43
Хильда,
Пойду поищу на ютьбе.
Прекрасная комедь про современные ТВ-СМИ :)

Дед Мазай
04.03.2014, 21:44
И что, надо было государство размонтировать, чтобы фальсификаторов-регионалов наказать?

Терпение у людей оказалось на грани...
Вот представьте, я каждые выборы бросаю свои дела, тщательно подбриваю усы, одеваю галстук - с гордостью и надеждой шагаю на избирательный округ к ящику...
А оказывается - твой голос до фени, потому как у нас есть свой пидрахуй (прощения прошу, это никак не ругательство, это так народ окрестил от нашего украинского - підрахувати)

Хильда
04.03.2014, 21:51
А оказывается - твой голос до фени, потому как у нас есть свой пидрахуй (прощения прошу, это никак не ругательство, это так народ окрестил от нашего украинского - підрахувати)
А такая вещь, как наблюдатели, на Украине присутствует?

Ого
04.03.2014, 21:52
А такая вещь, как наблюдатели, на Украине присутствует?

Украинский наблюдатель отличается особой невнимательностью.

Дед Мазай
04.03.2014, 21:53
Дед Мазай,

Манна Небесная не посыплется.

Да не посыпется сразу, понятно. Но прозрачные схемы доступа к кинематографу надо налаживать изначально - пока новые делки от кино не размечтались сесть и себе на золотые унитазы...

Дед Мазай
04.03.2014, 21:54

И как не удивительно - боязнью...

сэр Сергей
04.03.2014, 21:55
Дед Мазай,
я каждые выборы бросаю свои дела, тщательно подбриваю усы, одеваю галстук - с гордостью и надеждой шагаю на избирательный округ к ящику...
Ну, право, не стоит так серьезно относиться к этому событию. Это что, праздник что ли?
Авы наивно полагаете, что при демократическом нацизме будет иначе? Вы, таки, верите в демократию? Если да, то я еду в Киев посмотреть на такого человека, который в 21-м столетии верит в реальную демократию...

Дед Мазай
04.03.2014, 21:57
И как не удивительно - боязнью...

А еще излишней доверчивостью и добротой...

сэр Сергей
04.03.2014, 22:02
Дед Мазай,
Но прозрачные схемы доступа к кинематографу надо налаживать изначально - пока новые делки от кино не размечтались сесть и себе на золотые унитазы...
То есть, чисто теоретически. Посылка : "Допустим, у нас есть деньги..."...

Дед Мазай
04.03.2014, 22:07
Дед Мазай,

Ну, право, не стоит так серьезно относиться к этому событию. Это что, праздник что ли?

Авы наивно полагаете, что при демократическом нацизме будет иначе? Вы, таки, верите в демократию? Если да, то я еду в Киев посмотреть на такого человека, который в 21-м столетии верит в реальную демократию...

С уважениям к традиции еще со времен СССР, да... Люди действительно шли на выборы с торжеством, как на праздник, хотя конечно же знали - в итоге все будет как надо...

По второму вопросу: говорить о нацизме рано, потому как еще не знаем, кто придет к власти - будет выбирать народ...

Если что-то не так - я опять в оппозиции!
Если все о кей - приглашу всех неверующих в Киев...
Кстати экскурсоводом меня не берут, но буду ближе к кино индустрии...Так что, милости прошу...

Тюбег
04.03.2014, 22:09
youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tLMA-G6woD8 Вот еще видео пожестче.:(

Ого
04.03.2014, 22:11
Если что-то не так - я опять в оппозиции!
Если все о кей - приглашу всех неверующих в Киев...

А что, по-вашему, о кей?

И куда подевался Симоненко?

сэр Сергей
04.03.2014, 22:13
Дед Мазай,
А что, по-вашему, о кей?
Резонный вопрос...
но буду ближе к кино индустрии...Так что, милости прошу...
Расчитываю на протекцию, если что :)

Хильда
04.03.2014, 22:27
Вот еще видео пожестче
Я ничего не вижу. ((( Можете дать ссылку на трубу?

Евросоюз пообещал помочь Украине выплатить около двух миллиардов долларов задолженности, которую она имеет перед «Газпромом». Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер, сообщает AFP. По словам Оттингера, выплаты по долгам являются важной частью пакета помощи Украине от Еврокомиссии.

http://lenta.ru/news/2014/03/04/help/

Хильда
04.03.2014, 22:28
Так а что мешает заинтересованной общественности пойти в наблюдатели (привет Кацу)? Неужели лучше размонтировать свое государство?

Хильда
04.03.2014, 22:29
Российские и украинские миллиардеры потеряли в общей сложности 12,8 миллиарда долларов в ходе торговой сессии 3 марта, сообщает Bloomberg. Наибольшие убытки понесли Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон. Они вместе обеднели на 3,2 миллиарда долларов из-за обвала акций «Новатэка», основными акционерами которого они являются, на 18 процентов.

Потери Владимира Лисина, совладельца Новолипецкого металлургического комбината, составили 1,2 миллиарда долларов. 960 миллионов лишился президент «Лукойла» Вагит Алекперов, а богатейший человек Украины Ринат Ахметов понес убытки в 700 миллионов долларов.

Обвал котировок на Московской бирже и других фондовых площадках произошел из-за решения Совета Федерации России наделить президента Владимира Путина правом на ввод войск на Украину. Индекс ММВБ рухнул на 11 процентов.

По итогам следующей торговой сессии 4 марта котировки отыграли примерно половину своих потерь. Так, индекс ММВБ поднялся на 5,3 процента, а показатель РТС — на 6 процентов.

В целом 300 богатейших людей мира потеряли за один день 44,4 миллиарда долларов. К примеру, состояние одного из основателей Microsoft Билла Гейтса снизилось на 527 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2014/03/04/losses/

Ого
04.03.2014, 22:30
Неужели лучше размонтировать свое государство?
Гораздо лучше. Право, вы рассуждаете как какой-то норвежский бюргер.

Дед Мазай
04.03.2014, 22:31
Дед Мазай,

То есть, чисто теоретически. Посылка : "Допустим, у нас есть деньги..."...

Вашего вопроса не понял, но вот по сути с товарищем приближенным к делам киношным долго спорили и разобрались: так делать дальше нельзя...
Если вы интересовались подачей проектов на питчинг - проект этот вырастал неизвестно откуда,как гриб после дождя (продюсер, режиссер, плюс сценарий, некие деньги) и просьба с оценкой этого проекта попросить денежек у государства... Получается, что наш брат сценарист вне игры и государству по барабану - путем вроде бы демократического голосования выбирается из этой уже кем-то проплаченой чернухи изюминка... И в эту "изюминку" вкладываются и ваши, и наши бюджетные денежки... Нормально?

Хильда
04.03.2014, 22:39
Право, вы рассуждаете как какой-то норвежский бюргер.
Ни разу не была в Норвегии.

Дед Мазай
04.03.2014, 22:40
А что, по-вашему, о кей?

И куда подевался Симоненко?

О кей - когда никто никому ничем не угрожает...(я тогда как раз и приглашу...)

Где Симонин? Сбежал наверное... Двадцать лет на подтанцовках, допустить такой расцвет капитализма - наверняка он уже и сам себе этого не прощает...

Дед Мазай
04.03.2014, 22:44
Так а что мешает заинтересованной общественности пойти в наблюдатели (привет Кацу)? Неужели лучше размонтировать свое государство?

Общественность на всех этапах была слабой...Да и понимали - в итоге победа будет в тех у кого в руках сервер...

автор
04.03.2014, 22:50
Размышления вслух.
Двадцать три года назад развитая промышленно, научно, культурно УССР вышла из состава СССР. У неё с Россией была одинаковая стартовая площадка в общей песочнице. Развязав руки и стартовав в свободное плавание, эта удивительная незалежная вид розуму держава, начала это плавание с лихорадочного строительства забора вокруг себя от северного соседа. И чем выше строился забор - тем почему-то хужее шли дела. Песенка Миронова оказалась очень предсказательной - " там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри...что они не делают - не идут дела, крокодил не ловится, не растёт кокос".. Каждый может вспомнить слова - все в тему.
Так вот. Нормальное государство через пару лет сразу поняло бы, что что-то не так и стало бы думать хотя бы - что не так, но снедаемое русофобией и националистической жаждой разъединения (объясняя это подъёмом национального самосознания) новоявленная Украина продолжала строить забор. А в том, почему же дела всё хуже стала обвинять соседа. Это же удобно и логично - всё происки злобных москалей. Они ж спят и видят - как бы напакостить соседу. Так вот, чтоб сосед не мешал - надо укреплять забор. Вот и доукреплялись.
Какова была питательная среда нацизма в Германии? - правильно,всеобщая нищета, уязвлённое самосознание проигравшего в Первой мировой и мечта о Великой Германии, которое всем покажет кузькину мать.
Совсем как в нынешнем украинском несостоявшемся государстве - увеличивающаяся поголовная нищета на фоне окружающих соседей, уязвлённое самолюбие и мечта о собственном государстве. - Вот откуда уши растут у украинского фашизма. Как немецкий фашизм Гитлера целенаправленно привели к власти имея истинной целью борьбу против СССР, точно также целенаправленно взрастили украинский фашизм и вот сейчас приводят его к власти на обломках украины, невзирая ни на что. Для борьбы с усиливающейся Россией. Надеюсь факт возрождающейся России никто не будет отрицать.
Кто мешал украинцам за двадцать три года без двух тяжелейших войн на Кавказе построить нормальное дружелюбное государство? Почему не построили, а вовсе даже наоборот - тупо просрали весь изначальный задел, украв сами у своих потомков будущее всё? В том числе и разумное доброе и вечное (это я про образование и воспитание подрастающих поколений) заменив это нацистской злобой и ненавистью, а вернее наверное будет сказать - злобной завистью к более успешному соседу.
Фашизм многолик и всегда вначале тщательно маскирует своё мерзкое мурло. Но в какие бы он одежды не рядился, всё равно останется фашизмом.
Сейчас вместо братской Украины подымает голову очередная разновидность национал - фашизма. А потому украинские последыши бандеры и те кто им попустительтсвует и симпатизирует - не братья мне, пусть даже они говорят на одном со мной языке. И сила моя, правильно, - в правде.
Германский фашизм закончился Второй Мировой.
Чем закончится украинский фашизм?

Тюбег
04.03.2014, 23:02
Вот еще видео пожестче.:(
http://www.youtube.com/watch?v=tLMA-G6woD8
Извиняюсь, тырнет отрубился.:rage: Исправил

Бразил
04.03.2014, 23:03
сэр Сергей
Вакарчук открыто поддержал майданутых, создал антироссийский клип и занял явную националистическую позицию, которую неоднократно озвучивал со сцены майдана.Вакарчук открыто поддержал своих сограждан, которые выступили против Януковича. И правильно сделал.
По поводу антироссийского клипа подскажите, о чём речь? Вакарчука знаю лет 15. Сплошные песенки про любовь. Как-то с трудом верится в антироссийский клип.
Вы так говорите националистическую позицию, как будто в этом есть что-то плохое.

Элина
04.03.2014, 23:08
Сплошные песенки про любовь.А "Дольче вита" разве про любовь?

Слава КПСС
04.03.2014, 23:22
Хильда:
Это, кстати, еще один путинский успех

Путин в плюсе при любом раскладе.

Ого:
Читайте первое. Полностью поддерживаю Яценюка. Сам загнусь, но и соседям не жить!

Это как же нужно не любить «москалей» или не быть даже близко патриотами, или быть продажными мерзавцами (или все это вместе), чтобы отказаться от крайне выгодного кредита без всяких кабальных условий да еще и со скидкой на газ в пользу кредита, который уничтожает твое государство, граждан и их будущее.

Ого:
Хочется обратиться к правительствам США, ЕС, МВФ. В связи с бедственным положением украинской экономики нижайше просим вас не давать нам денег, как бы сильно вы того ни хотели.

Здрасьте! А на кой тогда мы (США, ЕС, МВФ) тут революцию устроили?

Хильда
04.03.2014, 23:28
Извиняюсь, тырнет отрубился
Это те самые летуны, у которых 4 летающих самолета из 45 наличных?

В новостях показывали. Они уже разобрались между собой, я так понимаю. Мне особенно понравилось "Америка с нами" и "Это же советский флаг, не стреляйте". Шиза косила их ряды...

Кстати, продолжение:

http://www.youtube.com/watch?v=qXdGljdcRKQ

Бразил
04.03.2014, 23:33
А "Дольче вита" разве про любовь?Если честно, не очень помню эту песню. Не, ну, наверное, у ОЭ есть и не про любовь. Это уже клиника если все песни только про любовь. Но в массе своей, Вакарчук - в основном про любовь. А там антироссийское что-то есть? "Дольче вита" - это что-то антироссийское и националистическое?

Хильда
04.03.2014, 23:33
Общественность на всех этапах была слабой...
Для майдана - сильной, а для нормальной работы - слабой?

как будто в этом есть что-то плохое
В этом есть не просто плохое, а очень плохое.

Начальник СБУ Украины:
http://www.youtube.com/watch?v=wHefr9LU9b8

Элина
04.03.2014, 23:35
"Дольче вита" - это что-то антироссийское и националистическое?Нет, но немного с намеком на политику. Хотя Вакарчук говорил, что просто про жизнь. )

http://megalyrics.ru/lyric/okiean-elzy/dolce-vita.htm

Бразил
04.03.2014, 23:37
Нет, но немного с намеком на политику.Не, ну, тогда точно запретить :shot:.

Бразил
04.03.2014, 23:38
В этом есть не просто плохое, а очень плохое.Что плохого в национализме? Я сейчас не про крайние формы говорю, крайние формы со всём плохи.

Тюбег
04.03.2014, 23:41
Это те самые летуны, у которых 4 летающих самолета из 45 наличных?

В новостях показывали. Они уже разобрались между собой, я так понимаю. Мне особенно понравилось "Америка с нами" и "Это же советский флаг, не стреляйте".

1. Ну, Вы ж в сопла не заглядывали?:blush: Да и какие-никакие - но все-таки украинские.:direc***:
2. Про Америку, по-моему, это сарказм был.:bruise:
П.с. и все-таки украинцы - молодцы, только с флагами на гранатометы.

Хильда
04.03.2014, 23:42
Лента такая лента! Что Крым, что Крыматорий!
http://lenta.ru/news/2014/03/04/topol/

В Архангельской области испытали баллистическую ракету «Тополь»

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области вечером 4 марта прошел успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ракетных войск стратегического назанчения Минобороны РФ.

Пуск был проведен в 22:10. Ракета успешно поразила условную цель на казахстанском полигоне «Сары-Шаган».

Целью пуска в Минобороны назвали испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. При этом в ведомстве подчеркнули, полигон «Капустин Яр» для этих целей является уникальным, поскольку только его испытательные трассы и и измерительный комплекс позволяют испытывать боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

Элина
04.03.2014, 23:43
Не, ну, тогда точно запретитьВот кстати, русский перевод не отражает того смысла, который есть в украинском тексте. Все-таки оригинал - это немного другой посыл.

Хильда
04.03.2014, 23:45
Ну, Вы ж в сопла не заглядывали?
Нет. И свечку не держала. Исключительно по сообщениям из соцсетей.

Про Америку, по-моему, это сарказм был.
Нет, там шли американские журналисты, и весь театр был именно для них. Вы разве не слышите комментарий на английском?

только с флагами на гранатометы
Чтобы в футбол поиграть?

Что плохого в национализме?
Национализм сам по себе - это уже крайняя форма. Умеренная - это патриотизм.

Тюбег
04.03.2014, 23:46
Что плохого в национализме? Я сейчас не про крайние формы говорю, крайние формы со всём плохи.
Эх, вот обозвали бы патриотизм, было бы все как у людей.:blush:

Хильда
04.03.2014, 23:46
Эх, вот обозвали бы патриотизм, было бы все как у людей.
Надо ж не просто обозвать, но и не выходить за рамки патриотизма.

Бразил
04.03.2014, 23:52
Национализм сам по себе - это уже крайняя форма. Умеренная - это патриотизм.Это в Вашем представлении. Вы с нацизмом не путаете часом?
В моём понимании, например, патриотизм и национализм - это разные вещи. И ничего плохого ни в национализме, ни в патриотизме нет.

Нюша
04.03.2014, 23:56
Путина зауважала еще больше! Красавчик! Самодостаточный, уверенный, грамотный, спокойный, умный! Молодец! Именно таким должен быть президент - из КГБ. Думаю -это лучший президент в России до сего дня!

Бразил
04.03.2014, 23:59
Думаю -это лучший президент в России до сего дня!До сего дня у России было кроме Путина ещё два президента - Ельцин и Медведев. Тут даже я соглашусь, Путин - лучший. Среди Ельцина и Медведева даже моя соседка была бы лучшим президентом. А у неё ведь даже и высшего образования нет.

Нюша
04.03.2014, 23:59
И ничего плохого ни в национализме
Думаю, если лично к вам и к вашей семье применит кто либо националистические действия - вы уже не будете в таком радужном настроении говорить - что в этом нет ничего плохого. во всем мире национализм осуждают - а тут вдруг нашелся ...*****

Нюша
05.03.2014, 00:00
До сего дня у России было кроме Путина ещё два президента - Ельцин и Медведев. Тут даже я соглашусь, Путин - лучший. Среди Ельцина и Медведева даже моя соседка была бы лучшим президентом. А у неё ведь даже и высшего образования нет.
Ваше мнение пособника нацистов - меня вообще не интересует...

Тюбег
05.03.2014, 00:08
Нет. И свечку не держала. Исключительно по сообщениям из соцсетей.

Давайте, будем фактами оперировать. Я ж не говорю, что предупредительно стреляли российские военнослужащие. Факта нет: они ж без шевронов, даже Владимир Владимирович сказал, что войска РФ по Крыму не передвигаются. Хотя странно, что самооборона Крыма ездит на бронированных Тиграх с российскими военными номерами

Нет, там шли американские журналисты, и весь театр был именно для них. Вы разве не слышите комментарий на английском?
Так я ж говорю - сарказм. А что, им втихую под пули лезть? Кто знает, что самообороне в голову стрельнет или какой у нее приказ...

Бразил
05.03.2014, 00:11
Думаю, если лично к вам и к вашей семье применит кто либо националистические действия - вы уже не будете в таком радужном настроении говорить:happy: Националистические действия они вообще радужным не способствуют.
Ваше мнение пособника нацистов - меня вообще не интересует...:happy:
Хотите видео, на котором Путин называет себя националистом?
http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I

Бразил
05.03.2014, 00:12
во всем мире национализм осуждаютлибералы и прочая шваль.

Тюбег
05.03.2014, 00:14
Хотите видео, на котором Путин называет себя националистом?
http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I
Зачотное видео.:drunk:

Нюша
05.03.2014, 00:25
http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI#t=41

Хильда
05.03.2014, 00:27
Это в Вашем представлении. Вы с нацизмом не путаете часом?
Видите ли, слово нацизм есть сокращение от национализма. Поэтому путать тут нечего.

В моём понимании, например, патриотизм и национализм - это разные вещи.
Конечно, это разные вещи.

Красавчик!
Мегатролль. :happy:

Бразил
05.03.2014, 00:30
Видите ли, слово нацизм есть сокращение от национализма. Поэтому путать тут нечего.Всё с Вами понятно.
Любому школьнику известно, что нацизм - это сокращение от национал-социализма, в котором социализм сочетается как раз с крайним национализмом.

Бразил
05.03.2014, 00:33
Конечно, это разные вещи.Недавно Вы заявили, что Национализм сам по себе - это уже крайняя форма. Умеренная - это патриотизм.
Фраза так уж построена, что из неё следует, что якобы национализм и патриотизм - это формы чего-то одного. Национализм - крайняя, а патриотизм - умеренная.
Так вот это заблуждение. Национализм и патриотизм - это разные явления. И оба эти явления могут принимать очень неприличные крайние формы.

Нюша
05.03.2014, 00:41
утин называет себя националистом?
Путину можно - он Президент! Более того - он должен - опять же в хорошем смысле этого слова - он сам же и подчеркнул это - быть таковым. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[
К вам это не имеет никакого отношения. Вы пытаетесь подменить понятия - при этом совершенно не стыдитесь этого((((

Слава КПСС
05.03.2014, 00:44
Так а что мешает заинтересованной общественности пойти в наблюдатели

Неблагодарное дело и не уговаривайте.

В целом 300 богатейших людей мира потеряли за один день 44,4 миллиарда долларов.

Напомнили:

- Пап, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Нет, сынок, это олигархов коснется, нам будет п....ц!

Бразил
05.03.2014, 00:58
Путину можно - он Президент!:happy: Пишите, пишите ещё. Давно так не ржал.
Более того - он должен - опять же в хорошем смысле этого слова - он сам же и подчеркнул это - быть таковым.А кроме него кто-нибудь может? Ну, в хорошем смысле, конечно. Ну, пожалуйста? Хоть чуточку разрешите побыть националистом.
К вам это не имеет никакого отношения.Вам-то откуда знать, дорогуша? :happy:
Вы пытаетесь подменить понятия - при этом совершенно не стыдитесь этого((((:happy: Какие понятия? В Вашей хорошенькой головке опять всё перепуталось? Ну, бывает. Вечер уже, Вы утомились поди.

Нюша
05.03.2014, 01:03
Пишите, пишите ещё. Давно так не ржал.
Живот не надорвите!:)
А кроме него кто-нибудь может? Ну, в хорошем смысле, конечно.
Может. Только опять же к вам это не относится. Судя по вашим сообщениям.
Какие понятия?
Справедливые понятия, человеческие.

Хильда
05.03.2014, 01:07
это формы чего-то одного
Конечно, одного. Любви к родине (причем изначально в большинстве случаев речь шла именно о мононациональных странах). А вы какие явления имеете в виду?

Но эти формы различаются настолько, что фактически это разные вещи. Например, скромное ООО и огромное АО - тоже разные вещи, хотя и то, и другое - формы ведения компании (есть и другие формы).

Неблагодарное дело и не уговаривайте.
Жаль.

Бразил
05.03.2014, 01:09
Может. Только опять же к вам это не относится. Судя по вашим сообщениям.Я бы спросил, по каким именно, да боюсь Вас утомлять. Т.е. Вы не разрешаете мне быть националистом. Печально. Но ничего не могу с собой поделать.
Справедливые понятия, человеческие.Вы умаете, что у Вас какие-то особые права на справедливые и человеческие понятия? Почему Вы считаете, что Ваши понятия справедливые и человеческие? Чем же таким Вы заслужили?
Вот, например, Вы меня безо всяких оснований обозвали пособником нацистов. Это проявление человечности и справедливости, в Вашем понимании? Не пора ли поискать в своём глазу бревно?

Хильда
05.03.2014, 01:09
Руслана всплыла в Штатах:

Мишель Обама наградила певицу Руслану за отвагу

Супруга президента США Мишель Обама 4 марта наградила украинскую певицу Руслану (Руслану Лыжичко) премией International Women of Courage, которая ежегодно вручается Госдепартаментом США за отвагу десяти женщинам со всего мира. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Певица Руслана получила премию за участие в оппозиционных выступлениях на Украине. Как отметили на церемонии вручения премий, Руслана нашла в себе мужество петь перед митингующими, несмотря на угрозу ее жизни и свободе.

Среди остальных девяти номинантов премии — 16-летняя индийская девушка по имени Лакшми (Laxmi), которая начала бороться за права индийских женщин после того, как подверглась нападению, адвокаты с Фиджи Рошика Део (Roshika Deo), гинеколог из Афганистана Насрин Ориакил (Nasrin Oryakhil), епископ Евангелистско-баптистской церкви Грузии Русудан Гоциридзе и другие.

Церемония вручения премии прошла в здании Госдепартамента США. Госсекретарь США, обычно присутствующий на церемониях вручения премий, на этот раз пропустил мероприятие: Джон Керри в настоящее время находится в Киеве.

Певица Руслана в 2004 году победила на «Евровидении». В том же году она выступала в поддержку «оранжевой революции» на Украине. Позже она была избрана депутатом Верховной Рады от пропрезидентской «Нашей Украины». Вскоре после начала «Евромайдана» на Украине она стала активной участницей движения. В первые недели протестов она проводила на Майдане каждую ночь, исполняя перед митингующими песни и гимн Украины. Певица также объявляла голодовку в знак протеста и помогала развозить по больницам людей, пострадавших в беспорядках.

Ежегодная премия International Women of Courage была учреждена в США в 2007 году госсекретарем Кондолизой Райс. Премию вручают женщинам, которые занимаются борьбой за права человека и общественный прогресс, нередко подвергаясь при этом риску.

http://lenta.ru/news/2014/03/05/brave/

Слава КПСС
05.03.2014, 01:10
Размышления вслух.

Тоже об этом подумал на днях. Украинцы – народ-прокрастинатор. Даже если никто им не мешает, они мешают сами себе. Не имея ни четкого плана действий, ни какой-либо национальной идеи украинцы буксуют на ровном месте хотя обладают колоссальным потенциалом. Возможно, уместнее будет сказать "обладали".

Бразил
05.03.2014, 01:12
Любви к родине (причем изначально в большинстве случаев речь шла именно о мононациональных странах). А вы какие явления имеете в виду?Патриотизм -это, действительно, любовь к Родине. А вот национализм - всё такие другое явление. Более сложное и противоречивое. Национализм - это любовь к своему народу, если кратко.

Бразил
05.03.2014, 01:15
Например, скромное ООО и огромное АО - тоже разные вещи, хотя и то, и другое - формы ведения компании (есть и другие формы).Плохой пример. Нет никакой принципиальной разницы между ООО и АО.

Нюша
05.03.2014, 01:18
Слава КПСС, Начала читать "Отрекаясь от Русского Имени. Украинская химера" - Сергея Родина. Уже нравится.

Паша из Одессы
05.03.2014, 01:25
Если завтра война

Война для моего поколения – это что-то известное по книгам, фильмам, по рассказам родителей. Я не был в горячих точках, для меня война – это что-то, происходящее где-то в другом месте и в другое время. Так было. А теперь оказалось, что война на пороге моего дома, и я скажу, что это ощущение не из приятных. Как просто, живя за тысячи километров от Украины, говорить «да какая война, войны не будет». Кто не прочувствовал это на себе, тот не поймет. Это страшное и глубокое ощущение своей беспомощности остановить обезумевшего «геббельса», понимание того, что произойти может все что угодно. Поток противоречивой информации, складывающейся в одну зловещую картину. Провокационные действия оккупантов происходят в определенной театральной последовательности, и ты ощущаешь себя зрителем в театре абсурда, который знает, что в конце третьего акта обрушится стена и все погибнут, но сделать при этом ничего не можешь.
И начинаешь понимать, что чувствовали жители стран, когда знали, что со дня на день их оккупируют гитлеровцы. Наверно тоже искали в новостях проблеск надежды, но убеждаясь каждый раз в их призрачности. Ощущение такое, что вот она есть, твоя жизнь, то, что ты создал, что построил, чем гордился, но что обречено исчезнуть, погибнуть, потому что на тебя идет огромная безжалостная орда, саранча.
В такое время ты не можешь ни спать нормально, ни работать. Каждую ночь просыпаешься часа в четыре и включаешь интернет, может твой город уже захватывают, или враг пока захватывает только другие города твоей Родины? Ан нет, пока все нормально, можно еще поспать пару часов…
Что поддерживает, так это невероятное воодушевление, которое просыпается в тебе, когда ты видишь как доселе безразличные люди, преображаются, как они объединяются перед лицом варварского нашествия, как они готовы помогать, как готовы действовать. Женщина, пожилой мужчина говорят, что готовы ехать к линии фронта, рыть окопы. Они слабы физически, вряд ли их физический вклад может быть полезен, но важен именно моральный подъем. Он вселяет надежду, что этих людей, этот народ поработить нельзя.
Украина только что освободилась от тирана, только появился шанс на цивилизованную европейскую жизнь, у нас появились министры, которые ездят на метро, как вдруг этот злобный карлик, который готов высосать всю кровь, так как ненавидит свободных людей, затеял кошмарную циничную авантюру. Россияне, мы любим свободу, мы ценим демократию, мы хотим жить по европейским стандартам, мы ненавидим авторитаризм, диктатуру и путинскую «суверенную демократию». Нас тошнит от того режима, который сейчас сложился в России. Символ сегодняшней России – это автозак, мы при такой системе жить не будем! Мы не сдадимся, и будем с оружием в руках защищать свою землю. Сегодня народ Украины един, как никогда. Внешняя угроза невероятно сплачивает! Украинцы, русские и люди других национальностей, проживающие на Украине, не позволят чужестранцам править в нашей стране. Победа будет за нами!

Фантоцци
05.03.2014, 01:26
В случае с майданом нужно говорить не о нацизме или фашизме (он провозглашает превосходство определённой нации над другими), а об узколобой провинциальности. Никого не хочу обидеть, но Украина - недоразвитая провинция как по отношению к Европе, так и по отношению к России. Она не вписалась в современный мир из-за неадекватной самооценки себя как "независимого" государства. Украина всегда была и будет зависимым ведомым государством с провинциальным самосознанием. И нет в этот ничего плохого. Расслабьтесь и ждите. :)

Сашко
05.03.2014, 01:55
Украинцы, русские и люди других национальностей, проживающие на Украине, не позволят чужестранцам править в нашей стране

Вы уверены? Вы свято верите, что Майдан организовали и провели мирные митингующие? Даже мысли не допускаете, что за всем этим стояли какие-то дяди и дергали за ниточки? Оно, конечно, если Россия (чего вам, конечно же, не желаю) захватит Украину, это будет "чужестранцы правят", поскольку это явное. А то, что кто-то дергает Яценикомкличко и прочими, это не правит, потому что они спрятались за занавесками в кабинете новой власти - как-то так?

Паша из Одессы
05.03.2014, 01:58
Ялта за Украину! Я ни секунды не сомневаюсь, что крымчане не дураки и не хотят жить в путинленде! Очень креативная акция.

http://www.youtube.com/watch?v=M_rEbCMUCic&feature=player_embedded

АлександрКу
05.03.2014, 02:17
Ялта за Украину! Я ни секунды не сомневаюсь, что крымчане не дураки и не хотят жить в путинленде! Очень креативная акция.

http://www.youtube.com/watch?v=M_rEbCMUCic&feature=player_embedded

Да-а-а-а. Всем митингам митинг. Протестующих человек 50-80, ну и зевак человек 100. Милиции больше.

Тут кто-то рявкал про 100 умирающих старух и 200 бакланов нанятых за бутылку.

А я вижу 1-2 группы студентов из института которым староста вроде П-из-О засрал остатки мозгов.

Люди дайте этому дятлу ссылку на то как снимают новостные ролики о Крыме украинские СМИ. В прочем он всеравно увидит только то что захочет.

Очень хочется верить, что ни ты... ни эти девочки.... никогда не узнают что такое ВОЙНА. Тем более война гражданская.

Увамоск
05.03.2014, 02:32
Несколько просто, но всё точно.

http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI

Кирилл Юдин
05.03.2014, 02:36
И очень трагично будет, если произойдет какая-нибудь провакация, не важно с какой стороны, и две стороны начнут стрелять в друг друга.Думаю, не начнут. В Киеве уже другими делами занялись, когда поняли, что танк не заведётся. :)

Увамоск
05.03.2014, 02:42
Украина только что освободилась от тирана, только появился шанс на цивилизованную европейскую жизнь, у нас появились министры, которые ездят на метро, как вдруг этот злобный карлик, который готов высосать всю кровь, так как ненавидит свободных людей, затеял кошмарную циничную авантюру. Россияне, мы любим свободу, мы ценим демократию, мы хотим жить по европейским стандартам, мы ненавидим авторитаризм, диктатуру и путинскую «суверенную демократию». Нас тошнит от того режима, который сейчас сложился в России. Символ сегодняшней России – это автозак, мы при такой системе жить не будем!

Ну-ну, рашка конечно же во всех ваших проблемах виновата.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 02:53
2. Про Америку, по-моему, это сарказм был.Они шли с американскими журналистами - слышно как они переговариваются за камерой.

П.с. и все-таки украинцы - молодцы, только с флагами на гранатометы.Да потому что знают, что русские по ним стрелять не станут. Был бы Правый сектор - не борзели бы так, потому что знают - отморозки.
Если такие смелые - чего ж в рассыпную шуганулись, когда первая очередь была в воздух? А потом поняли, и давай борзеть. Дурачки.
А когда услышали, что стрелять станут по ногам - тут же усмирели - вероятность просчитали, могут ведь пальнуть по ногам.

Давайте, будем фактами оперировать.Давайте:
http://www.youtube.com/watch?v=dsW06L_jbOU

Кирилл Юдин
05.03.2014, 03:11
Украина только что освободилась от тирана, только появился шанс на цивилизованную европейскую жизнь, у нас появились министры, которые ездят на метро, как вдруг этот злобный карлик, который готов высосать всю кровь, так как ненавидит свободных людей, затеял кошмарную циничную авантюру.
Паша из Одессы,так сколько ваших уже геройски полегло в неравном бою с захватчиками? :happy:
Смени штаны. :)

Каждую ночь просыпаешься часа в четыре и включаешь интернет, может твой город уже захватывают, или враг пока захватывает только другие города твоей Родины? Ан нет, пока все нормально, можно еще поспать пару часов… :happy:Пипец параноик.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 03:23
Ялта за Украину!Ваши ялтинцы многочисленные не хотят в Харьков прокатиться, поддержать народ?
http://www.youtube.com/watch?v=aa63IjsaWIk
Бедные пацаны. Одураченные такими вот Пашами, переписавшими свою историю, засравшими мозги молодёжи, теперь стоят перед толпой, готовой их растерзать. Довели народ всякого рода паши.

кирчу
05.03.2014, 04:41
Сорри, если уже было...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dfzMnP3ilcI#t=34

Анатолий Борисов
05.03.2014, 08:08
у нас появились министры, которые ездят на метро
:)
И начинаешь понимать, что чувствовали жители стран, когда знали, что со дня на день их оккупируют гитлеровцы.
Охерел вконец.
Я не был в горячих точках, для меня война – это что-то, происходящее где-то в другом месте
Потому и такой смелый.

владик
05.03.2014, 08:45
Ахметов готовит масштабную зачистку Донбасса. Турчинов пообещал олигарху сохранение бизнес-интересов

В Донецке готовится масштабная зачистка. Как сообщает КМ.RU, ссылаясь на сведения, поступившие из молодежной организации «Русский сектор», по всей Донецкой области готовится крупномасштабное контрнаступление олигархата.
Уже даны прямые указания на формирование провластных митингов, и не далее как с субботы планируется начать «силовые» демонстрации. Первые демонстрации с участием студентов, женщин планируется провести в среду или четверг. Также планируется провести массовые пикеты и демонстрации на украино-российской границе. Лозунги демонстраций – «Женщины Донбасса против оккупации» и тому подобное.
Финансированием антироссийской кампании фактически занимается Ринат Ахметов (СКМ). Его люди обзванивают руководителей городов, требуя поддержки «курса на стабилизацию». В ход пущены следующие средства:
1. «Выпуск пара» путем ведения бесконечных круглых столов и переговоров с лидерами стихийных митингов в поддержку России.
2. Прямое финансирование митингов в поддержку «единства Украины». Лозунги митингов строго определены: «За дружбу с Россией без сепаратистов!», «Сепаратизм не пройдет!» и «Сепаратисты – это не весь Донбасс!». Также дано указание вывешивать на украинских флагах георгиевские ленты.
3. Дано указание всем СМИ начать кампанию по дискредитации «Народного ополчения Донбасса» и «сетевых экстремистов» из «Русского сектора». Дано добро на публикацию материалов, очерняющих Россию. Также даны четкие указания в предельно негативном свете отображать деятельность российских бизнесменов.
4. Мобилизация уголовного элемента, подконтрольного Р.Ахметову. Уголовникам поручено запугивание русских активистов (штаб-квартиры ахметовских горилл, ответственных за действия в районах, уже находятся в бизнес-центрах г. Донецка).
Из Киева: Турчинов, сославшись на г-жу Меркель, заверил Ахметова и Таруту, что Киев согласен на любые формы федерализации – вплоть до придания русскому языку статуса второго государственного.
Также Турчинов заверил донецких бизнесменов в признании их прав на фактическое владение Луганской и Донецкой областями.
Со ссылкой на канцлера Германии Меркель было объявлено о лоббировании бизнеса донецких в Европе. Первые шаги уже сделаны: в списке олигархов, попавших под санкции Евросоюза, нет ни Ахметова, ни Таруты, хотя именно эти господа внесли наибольший вклад в антиправительственные выступления в Киеве. Лояльным Киеву донецким олигархам дан также зеленый свет на освоение активов Януковича и братьев Клюевых.
P. S. В последний час: Турчинов обещал покрыть издержки донецких из финансовой помощи Запада. Для этого донецким из общей суммы помощи зарезервировали 25% – для «освоения». Также есть твердые договоренности с западными партнерами о том, что все сделки донецких по освоению этой четверти гарантированно будут признаны легальными.

Хильда
05.03.2014, 09:44
Вежливые люди:
http://www.youtube.com/watch?v=jjYPfXx2pXI

адекватор
05.03.2014, 09:48
Паша из Одессы, если министр ездит на метро - значит пора бежать из страны.

Нас тошнит от того режима, который сейчас сложился в России.
Иногда тоже тошнит от той жизни, что сложитась в других странах. Правда, я там не жил и представления не имею - как там. Но по рассказам очевидцев - тошнит. Просто так тошнит на всякий случай, вдруг там плохо.

Хильда
05.03.2014, 09:52
Плохой пример. Нет никакой принципиальной разницы между ООО и АО.
А какая есть?

Национализм - это любовь к своему народу, если кратко.
А своя родина без своего народа возможна?

владик
05.03.2014, 10:14
Сообщение от Бразил
Национализм - это любовь к своему народу, если кратко.

Если также кратко, то национализм - это ненависть к другим народам.

адекватор
05.03.2014, 10:19
Патриотизм -это, действительно, любовь к Родине. А вот национализм - всё такие другое явление. Более сложное и противоречивое. Национализм - это любовь к своему народу, если кратко.
Патриотизм, национализм, шовинизи - понятия, стоящие довольно близко и базирующиеся на одной платформе, но есть отличие в опциях, которые меняют суть понятий принципиально.
То есть. ты можешь и должен, и обязан, и это естественно, любить свою Родину и свой народ. Это в природе, в естестве, этого не вытравишь насильно и не надо пытаться этого делать. Извращение. паталогия - не любить свою Родину и свой народ. Но подвох в отношении к Другим нациям и Родине других народов. В отношении к другим нациям, живущим рядом на твоей Родине, которые тоже твой народ, но могут стать и не народом. Так из нормальных корней патриотизма может вырасти нацизм. Нацизм легко культивируется на комплексе неполноценности. В проблемах Родины и народа обвиняются другие, они становятся врагами, идёт активный поиск этого врага, против которых надо бороться. Сама нация в компенсацию комплекса неполноценности самопровозглашает себя самой превосходной, и так далее.

адекватор
05.03.2014, 10:25
у нас появились министры, которые ездят на метро,
Значит, скоро появтся врачи скорой, спешащие на вызов бегом с носилками, наряды милиции на дедовых велосипедах, пожарные, бегущие на пожар с ведрами, принесенными из дома и так далее.

Слава КПСС
05.03.2014, 10:26
Слава КПСС, Начала читать "Отрекаясь от Русского Имени. Украинская химера" - Сергея Родина. Уже нравится.

Это не я вам советовал. :)

Дельвиг
05.03.2014, 10:50
Доктор Комаровский о ситуации на Украине
http://letidor.ru/article/komarovskiy_davayte_pokazhem_ch_117337/?__utma=1.1318527560.1394001176.1394001176.1394001 176.1&__utmb=1.2.10.1394001176&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1394001176.1.1.utmcsr=blogs.yandex.ru|utm ccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/theme/1957379/&__utmv=1.|1=ljuser=TODO%3Aloggedin%2Fanonymous%2Fy ou=1&__utmk=237147520

Нарратор
05.03.2014, 10:56
мы любим свободу, мы ценим демократию, мы хотим жить по европейским стандартам,

Самое-то смешное, что когда он будет драить туалеты в Европе - он будет искренне счастлив. Будет свято верить, что живёт в свободе, демократии и по евростандартам. Знавал одного молдавца, который готов был сварщиком в Германию ехать за совсем смешные деньги даже по российским меркам (но, видимо, солидные по молдавским), радостно трепал взахлёб о том, как ему свезло найти такое хлебное место и всё такое.

Паша из Одессы - не пропадайте. Пишите больше, чаще и смелее.

Алексей Соков
05.03.2014, 11:00
Я не люблю трындеть на форумах. Поступки лучше слов. Своего сослуживца с семьёй пригласил пожить в своём доме. Он пока отказался, но на крайний случай я предоставлю ему и его семье жильё, помощь и защиту. А помощь ему потребуется - он русский офицер запаса и 2 детей - не только русскоязычные, но и русские по культуре и менталитету. К чести моего сослуживца он сказал мне, что сначала от...т всех нациков и бандеровцев в пределах своих возможностей, а потом уже в гости приедет на недельку - другую.

Д Озор
05.03.2014, 11:15
мы хотим жить по европейским стандартам
Почему не живёте? Фигня какая-то получается.
Двадцать лет хотите и не живёте. :(

Каждую ночь просыпаешься часа в четыре и включаешь интернет, может твой город уже захватывают, или враг пока захватывает только другие города твоей Родины? Ан нет, пока все нормально, можно еще поспать пару часов…
А вы умеете поднять настоение. В четыре утра нападения ждёте? Это всё гены. Вообще, смахивает на материал, для комеди клаб. Представляю, как вы вскакиваете ночью и с осторожностью смотрите в окно: - Не идёт ли «огромная безжалостная орда, саранча»… :)

Если вы про китайцев, то подождать надо лет цать.

«Меня пугает ваша испуганность….. Война в ваших душах… Какие –то берсерки объевшиеся мухоморов….». :bruise:(С) Доренко

https://www.youtube.com/watch?v=8IyVngNyMBQ

Паша из Одессы - не пропадайте. Пишите больше, чаще и смелее.
Поддерживаю.

адекватор
05.03.2014, 11:36
«Меня пугает ваша испуганность….. Война в ваших душах… Какие –то берсерки объевшиеся мухоморов….». (С) Доренко
Украине и одного шустера хватит. "Путин - это Адэльф Гитлер" (с) Савик Шустер, давший клятву Гиппократа "говорить правду".
Если наш Президент - Адэльф Гитлер, значит мы, россияне, фашисты. По Шустеру. Приехала Украина. Шустер властитель умов.

Фиолетовая Пустошь
05.03.2014, 11:40
Ваши ялтинцы многочисленные не хотят в Харьков прокатиться, поддержать народ?
http://www.youtube.com/watch?v=aa63IjsaWIk
Бедные пацаны. Одураченные такими вот Пашами, переписавшими свою историю, засравшими мозги молодёжи, теперь стоят перед толпой, готовой их растерзать. Довели народ всякого рода паши.

Кирилл, самое "зачотное" (для меня, по крайней мере) видео. Сразу видно - кто есть ху и где.

И самое страшное. Вы правы- бедные пацаны. Работы, наверняка нет, средств минимальных - нет, идеологии (кроме бандеровской) - тоже нет.
А рядом кое-кто живет: на дорогих машинах ездит, в золотые унитазы ходит, фуа-гра жует на завтрак, девушек красивых танцует... И им охота -чем они хуже?
За этими играми взрослых дяденек Украина потеряла целое поколение. Правда, поймет это не скоро.

Нарратор
05.03.2014, 11:42
В четыре утра нападения ждёте?

Эти сведения уже переданы в наш Генштаб. Планы подкорректированы и нападение состоится в другое время.

говорят, что готовы ехать к линии фронта, рыть окопы.

Да... наличие окопов несколько задержит продвижение нашей Первой конной армии в глубь оккупируемой территории. Но, взаимодействуя с Третьим и Четвёртым гренадерскими полками русское командование намеревается совершить обходной манёвр и зажать эти окопы в клещи, после чего освободившиеся дивизии Первой конной вырвутся на оперативный простор.

Нас ничто не остановит. Местному населению остаётся только готовить яйки, масло, млеко и собираться у Центральной комендатуры для постановки на учёт и угон в Россию на работы.

Валерий-М
05.03.2014, 12:07
А своя родина без своего народа возможна?

Националист любит свою нацию.

Популярно:
В России живут русские, евреи, татары и т.д.
Патриот любит всех, а националист - только русских.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 12:13
Да... наличие окопов несколько задержит продвижение нашей Первой конной армии в глубь оккупируемой территории.Вы забыли ещё про мортиры и аркебузы - сие грозное оружие никак нельзя игнорировать...

Как тут Доренко не процитировать:
"Война в ваших душах… Какие–то берсерки объевшиеся мухоморов"

Д Озор
05.03.2014, 12:13
Специально, для Паши. 00:58

Ну... чтобы сон ему перебить напрочь.:horror: 02:15

https://www.youtube.com/watch?v=-t9wGabW0v0

АлександрКу
05.03.2014, 12:20
Специально, для Паши. 00:58

Ну... чтобы сон ему перебить напрочь.:horror: 02:15

https://www.youtube.com/watch?v=-t9wGabW0v0
:happy:

Мне комментарий к видео понравился
Наложить аудиодорожку из оригинала и ну в фейсбук амеров троллить

сэр Сергей
05.03.2014, 12:56
Бразил,
Вакарчук открыто поддержал своих сограждан, которые выступили против Януковича. И правильно сделал.
Это ваше мнение, я понял. То есть, поддержка нацистов это правильно? Равно, как и поддержка малого народа. Я понял :)
По поводу антироссийского клипа подскажите, о чём речь? Вакарчука знаю лет 15.
Да вы, таки, фанат :)
Как-то с трудом верится в антироссийский клип.
"Стена" эт не про любовь. И там, вполне конкретный символ (в клипе).
Вы так говорите националистическую позицию, как будто в этом есть что-то плохое.
Естественно, есть.. А вы не догадываетесь?

Бразил
05.03.2014, 13:07
А какая есть?Не принципиальная.
А своя родина без своего народа возможна?Вы взялись за старое? :happy:

Бразил
05.03.2014, 13:08
Национализм - это любовь к своему народу, если кратко. Если также кратко, то национализм - это ненависть к другим народам.Тогда патриотизм - это ненависть ко всем странам, кроме родной. А материнская любовь - это ненависть ко всем детям кроме своих.

Бразил
05.03.2014, 13:09
Так из нормальных корней патриотизма может вырасти нацизм.Может вырасти. Так что ж теперь не любить свою родину и свой народ?

Бразил
05.03.2014, 13:11
В России живут русские, евреи, татары и т.д. Патриот любит всех, а националист - только русских.Это этнонационализм. Лично мне ближе гражданский.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 13:16
Нашли о чём спорить.
Бразил прав - национализм и нацизм разные вещи.

Национализм:
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4), культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D1%8F) проживания, экономических ресурсов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%B0) и духовных ценностей. Ничего дурного в этом нет. А проблема возникает из другого:

В силу того, что многие современные радикальные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%B7%D0%BC) движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0 %BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Российские СМИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9C%D0%98) «национализмом» часто называют этнонационализм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29#.D0.AD.D1.82.D0.BD.D0. B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BD.D0.B 0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7. D0.BC), в особенности его крайние формы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29#.D0.9A.D1.80.D0.B0.D0. B9.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B E.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.BC) (шовинизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC), ксенофобия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D 0%B8%D1%8F) и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) над остальными. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D 0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F), относятся к международным правонарушениям (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).
И, собственно, нацизм:
Национа́л-социали́зм (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%BC) с крайним национализмом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC) и расизмом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC), а также название идеологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F), обосновывающей такого рода социальный порядок
Как видим, разница огромная.

Бразил
05.03.2014, 13:16
Это ваше мнение, я понял. То есть, поддержка нацистов это правильно?Нет. Поддержка нацистов - это неправильно.
Да вы, таки, фанатНе фанат, но местами приятная музычка.
"Стена" эт не про любовь. И там, вполне конкретный символ (в клипе).Я посмотрю этот клип. Пока не видел, что же там за антироссийский и нацистский символ такой.
Естественно, есть.. А вы не догадываетесь?Ну, Вам может не нравится чья-то позиция. Это нормально. Не нравится личное мнение Вакарчука - запретить концерт. Не нравится чьё-то мнение - по уголовной статье привлечь! Как некоторые особо человечные тут ратуют. Откуда у "противников нацизма" такая любовь к чисто нацистским методам? Таким как затыкание рта всем неугодным.

сэр Сергей
05.03.2014, 13:22
Кирилл Юдин,
Пипец параноик.
Вас, тчнее ваш сериал вчера в эфире Громадського тэлэбачэння объявили "российской пропагандой".

Когда зашел разговор о том, что все годы на Украине велась кремлевская прпаганда и, поэтому. Юго-Восток возмутился, ведущий, украинский журналист,сказал буквально - "Надо было бльше российских сериалов показывать, того же "Глухаря", в ккотором бабло побеждает зло".

Точно диагноз....

Кирилл Юдин
05.03.2014, 13:26
Не нравится личное мнение Вакарчука - запретить концертМожет быть я чего-то не знаю, но насколько известно мне, никто не запрещал его концерты - он сам их отменил. А коли так, то непонятно, в чём и кого стоило бы в данном случае обвинять.

Д Озор
05.03.2014, 13:45
Возможно многие смотрели уже по ТВ, но лишнем будет напомнить, что и на Западе есть люди, которые смотрят на события в Украине объективно.

https://www.youtube.com/watch?v=9YawFFN3RG4#t=94

сэр Сергей
05.03.2014, 13:54
Бразил,
Нет. Поддержка нацистов - это неправильно.
Согласен.
Не фанат, но местами приятная музычка.
И тут, спорить не стану.
Я посмотрю этот клип. Пока не видел, что же там за антироссийский и нацистский символ такой.
По-моему. все достаточно прозрачно - Москва это стена между Западом и Востоком Украины. Я знаю ас, как человека изощренного ума и не верю, что вы не увидели столь днозначной символики.
Откуда у "противников нацизма" такая любовь к чисто нацистским методам? Таким как затыкание рта всем неугодным.
Я сторонник американовых и израильских методо защиты достоинства страны - сказал против России и русских - никаких концертов, никакого въезда в страну. Если воевал против России, если убивал русских - преследование по всему миру, пока он не будет убит, или водворен в тюрьму

Кирилл Юдин
05.03.2014, 14:01
А между тем:
ГСУ СКР вынесло постановление об объявлении в международный розыск лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Кроме того, следствием вынесено постановление о привлечении Яроша в качестве обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

И более интересное:
В СФ готовят поправки о конфискации активов компаний США и ЕС в ответ на санкции против России.

В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.

Бразил
05.03.2014, 14:04
Может быть я чего-то не знаю, но насколько известно мне, никто не запрещал его концерты - он сам их отменил.Хронология такая. Милонов просит Мединского запретить концерт "Океан Эльзи" в Питере. Концерт в Ледовом дворце отменяют "по техническим причинам". Потом организаторы предлагают устроить концерт на другой площадке и уже "Океан Эльзи" отказываются сами, т.к. другая площадка не годится. А спустя ещё некоторое время концерт отменяют во Владивостоке, там я ситуацию не знаю.
Формально, никакого запрета не было, это да.

Бразил
05.03.2014, 14:06
не верю, что вы не увидели столь днозначной символики.Сергей, я не увидел символики, и причина простая: я пока ещё не видел клип. :)

сэр Сергей
05.03.2014, 14:09
Бразил,
Сергей, я не увидел символики, и причина простая: я пока ещё не видел клип.
Ну, так, это не сложно исправить - посмотрите, он, совершенно точно, есть на ютьюбе.

Ночной бродяга
05.03.2014, 14:33
Как-то с трудом верится в антироссийский клип. Принимая во внимание слова песни
Будем ли мы с тобой вдвоём
В последнем кадре кино?
И хватит ли нам сил сделать так,
Чтоб упала стена?
Стена, стена...
Исчезла между нами стена, стена, стена.
мне тоже.

Бразил
05.03.2014, 14:54
Будем ли мы с тобой вдвоём
В последнем кадре кино?
И хватит ли нам сил сделать так,
Чтоб упала стена?
Стена, стена...
Исчезла между нами стена, стена, стена.Клип по-прежнему не видел, у меня тут гостевые ограничения по сети.
Но слова прочитал. Слова, как слова. Ничего особенного. Упала стена - это точно не нацистский символ, скорее наоборот.
По-моему. все достаточно прозрачно - Москва это стена между Западом и Востоком Украины. Даже если предположить, что речь идёт о падении стены между двумя частями Украины, то не понимаю, почему это антироссийская песня. Хотя мне почему-то кажется, что Вакарчук даже мысленно не делит Украину на две части чисто географически. Это скорее какое-нибудь деление на старую и новую (свободную, европейскую и бла, бла, бла) Украину. Чисто по стихам совершенно не похоже на падение Москвы. Скорее похоже на падение "стены" в виде Януковича. Мне так кажется.

Ночной бродяга
05.03.2014, 15:03
Вакарчук даже мысленно не делит Украину на две части чисто географически. Это в клипе есть: засняты концерты во Львове и Донецке, и на этом сделан акцент. Также как и на том, что поклонники на концертах ведут себя одинаково. То есть два разных концерта видео как бы обьединят в один. Короче, "давайте жить дружно".

Сингл Молт
05.03.2014, 15:14
Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финпомощь.
http://tvrain.ru/articles/ukraina_ne_iskljuchaet_razmeschenie_amerikanskoj_p ro_v_obmen_na_finpomosch-364414/

Тимошенко хочет избавиться от Черноморского флота РФ.
http://www.mv.org.ua/news/66900-timoshenko_hochet_izbavitsja_ot_chernomorskogo_flo ta_rf.html

США готовили Евромайдан несколько лет
http://lifenews.ru/news/128410

сэр Сергей
05.03.2014, 15:34
Бразил,
Клип по-прежнему не видел, у меня тут гостевые ограничения по сети.
Понимаю. У меня тоже.
Скорее похоже на падение "стены" в виде Януковича. Мне так кажется.
Да нет. Четко читаемая монтажная фраза - молодые люди идут с запада на восток, другие молодые люди идут с востока на запад. амежду ними хорошо узнаваемое, известное на весь мир. московское здание.

Смысл: война между Западом и Востоком Украины окончена, потому что, стена, разделяющая их - Москва, Россия, наконец, рухнула.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 15:52
Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финпомощь.
Тимошенко хочет избавиться от Черноморского флота РФ.Собственно в украинской политике ничего не меняется. Всё так же её основа - русофобия, шантаж, и выпрашивание халявных денег.

Мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее этот флот из страны ушел. Потому что это источник войны, который мы не можем оставить в Украине.И сегодня этим словам абсолютное подтверждение Насчёт подтверждения, это точно сказано. Интересно, где сожжены здания и убиты люди в Крыму, из-за ЧФ РФ или в Киеве, где его нет?

Дальше ещё интереснее:
подписанные в 2009 году "газовые" соглашения были правильными: "Я считаю, что эти соглашения были правильными"
соглашение, согласно которому срок пребывания Черноморского флота РФ в АРК продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года,...
В обмен на это украинская сторона получила скидку в цене газа в размере 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб. м.То есть насчёт флота - неправильно, а насчёт халявы - правильное! Ну, че, мудро. :)
Как обычно - "Москва собирается брать на себя обеспечение украинского бюджета или как насчёт "двухстороннего" соглашения?"

Сингл Молт
05.03.2014, 16:02
Ну, это и есть три кита, на которых стоит независимая Украина. Именно на этом спекулировали и этим занимались все политики Украины - хотим в ЕС (НАТО), выгнать ЧФ, и дайте нам уже проклятые москали низкую цену на газ. Весь политический истеблишмент Украины живет исключительно манипулируя этими заявлениями. Ну и конечно взрастили и выпестовали поколение славных героев.

В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО
http://lenta.ru/news/2014/03/05/nato/
Сегодня Рада не работает. Я так понимаю, что законопроект внесен вчера.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=50068

А вы думали, что добрые дяди Сэмы бескорыстно помогают молодой победившей демократии на Украине?

сэр Сергей
05.03.2014, 16:27
Сингл Молт,
США готовили Евромайдан несколько лет http://lifenews.ru/news/128410
На Украине это, в бщем, секрет Полишинеля - американы несколько лет на бесплатных курсах, по различным государственным и негосударственным программам готовили активистов, сетевых хомячков, журналистов, боевиков.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 16:33
В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТОПоэтому ЧФ РФ им так мешает.

Фантоцци
05.03.2014, 16:52
Страница авианосца "Дж.Буш" в фэйсбуке:
https://www.facebook.com/USSGeorgeHWBush
Если присмотреться к правой колонке, то увидите сообщения
майданутых. Просят о помощи :)))
Паша из Одессы, вам туда :)))

Интересный
05.03.2014, 16:56
Сингл Молт,

На Украине это, в бщем, секрет Полишинеля - американы несколько лет на бесплатных курсах, по различным государственным и негосударственным программам готовили активистов, сетевых хомячков, журналистов, боевиков.

Товарищи а можно немного аналитики, в виду этой инфы, и что в НАТО нацелились, понятно ЧФ РФ у них в горле сейчас. А кто спрогнозирует, что и как будет в итоге? Спасибо!

сэр Сергей
05.03.2014, 16:57
Фантоцци,
Паша из Одессы, вам туда ))
Добрый вы, уважаемый, Фантоцци...

Года три Паша из Одессы палубу подраит и Грин карт в кармане, а там и до гражданства не далеко :)

ВладимирБ
05.03.2014, 17:08
http://www.youtube.com/watch?v=nYcRdSRB2nI

сэр Сергей
05.03.2014, 17:20
Интересный,
Товарищи а можно немного аналитики, в виду этой инфы, и что в НАТО нацелились, понятно ЧФ РФ у них в горле сейчас. А кто спрогнозирует, что и как будет в итоге?
Ну, я не скажу, что шибкий прогнозист, но...

Во-первых, ни Американия, ни НАТО воевать не станут. Очень много военно-политическиз проблем и экономических тоже.

Во-вторых, прнятие Украины в НАТО возможно тольько в перспективе из-за экономических, политических и военно-политических проблем в самой Украине.

Одно можно утверждать - Украина подпишет ассоциациацию с ЕС, будет втянута в экономическую орбиту ЕС, спасая ценой гибели экономики и окончательного обнищания населения экономику Германии и Польши. И, бесспорн, станет военно-политическим плацдармом американов.

Интересный
05.03.2014, 17:49
Интересный,

Ну, я не скажу, что шибкий прогнозист, но...
бесспорн, станет военно-политическим плацдармом американов.

Вот! К этому я и подводил, получается, что Крым с ЧФ станет разменной монетой... эту территорию могут(незаконная власть в Украине с их вожаком) без боя не отдать, "боя" - в кавычках.

Нарратор
05.03.2014, 17:53
Паша из Одессы, вам туда

Меж тем, покуда Паша из Одессы опасливо выглядывает из-за занавески - не подкрались ли незаметно к дому сотни русских танков и БТРов, беда приходит откель он и не ждал.

Яценюк: Украина выполнит все условия МВФ для получения кредита

http://www.vedomosti.ru/finance/news/23505611/yacenyuk-ukraina-vypolnit-vse-usloviya-mvf-dlya-polucheniya#ixzz2v61Zz0fY

сэр Сергей
05.03.2014, 18:01
Нарратор,
Меж тем, покуда Паша из Одессы опасливо выглядывает из-за занавески - не подкрались ли незаметно к дому сотни русских танков и БТРов, беда приходит откель он и не ждал.
Не думаю, что он считает это бедой. Для него это благо - страна, наконец, освободилась от тирана, только появился шанс на цивилизованную европейскую жизнь, у нас появились министры, которые ездят на метро
Ну. естественно, материально, сам Паша из Одессы особенно не пострадает - его издадут во Львове, ему дадут пару другую грантов...

сэр Сергей
05.03.2014, 18:05
Интересный,
эту территорию могут(незаконная власть в Украине с их вожаком) без боя не отдать, "боя" - в кавычках.
Ну, Южную Осетию, тоже не хотели сдавать. Путин заявил, что не признает киевскую власть и не собирается вести с ней переговоры.

Нарратор
05.03.2014, 18:09
Не думаю, что он считает это бедой. Для него это благо - страна, наконец

Мгм, это типа:

Интересный
05.03.2014, 18:16
Интересный,

Ну, Южную Осетию, тоже не хотели сдавать. Путин заявил, что не признает киевскую власть и не собирается вести с ней переговоры.

сэр Сергей, а мне видится (не в долгосрочном) создание собственного государства - Республика Крым. Ну и братское сотрудничество. Может это - "если бы". А как знаем история не любит...

сэр Сергей
05.03.2014, 18:20
Нарратор,
Мгм, это типа:
Да, именно... С одним уточнением, что в отличие от героя вашей истории, Паша из Одессы уверен, что его усилия по установлению власти американов будут щедро оплачены новыми хозевами.

сэр Сергей
05.03.2014, 18:22
Интересный,
Ну и братское сотрудничество.
Так, в общемто это и есть Югоосетино-Абхазский вариант

Интересный
05.03.2014, 18:33
Интересный,

Так, в общемто это и есть Югоосетино-Абхазский вариант

Да. Имелось в виду, что без присоединения, о чём многие говорят :) Спасибо!

Д Озор
05.03.2014, 18:34
"Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер поддержки Украине. Пакет помощи может составить <…> по меньшей мере 11 миллиардов евро в ближайшие два года из бюджета ЕС и бюджета базирующихся в ЕС международных финансовых институтов", — сказал Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе

http://ria.ru/world/20140305/998271041.html#13940300562763&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Сдаётся мне, маловато будет.

сэр Сергей
05.03.2014, 18:35
Интересный,
Да. Имелось в виду, что без присоединения, о чём многие говорят Спасибо!
Вот, говорят, Путин, планирует размстить в Крыму 25 тысяч солдат.

Интересный
05.03.2014, 18:44
Интересный,

Вот, говорят, Путин, планирует размстить в Крыму 25 тысяч солдат.

Т.е. по волеизъявлению Крымского народа? Если только после референдума. И в Абхазии и в Южной Осетии тоже есть наши миротворцы, ведут исключительно миротворческую деятельность.

Хильда
05.03.2014, 18:53
http://www.youtube.com/watch?v=7ANOSkXxt64

сэр Сергей
Интересный,
Т.е. по волеизъявлению Крымского народа? Более того, в рамках соглашений о ЧФ. Потому что, нынешняя власть Украины нелигитимна и Россия нчего не нарушает.

Скажу, что стране сейчас нужен не Бальцерович с шоковой терапией, а Адольф Алоизович, который сможет улучшить жизнь здесь и сейчас. Причем, не популистскими методами - взять деньги и раздать бедным, а, именно, как Адольф Алоизович, именно, экономическими методами.

А Украину ввергают в новую шоковую терапию, новые 90-е.

Паша из Одессы
О чем думают крымчане.
http://www.youtube.com/watch?v=30R9bYAlGBY

Хильда
Полная расшифровка беседы
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?
Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.
Эштон: Ваши впечатления?
Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.
Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.
Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
Эштон: Да.
Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".
Паэт: Абсолютно верно.
Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.
Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
Эштон: Да. Да.
Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: Да.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.
Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.
Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
Паэт: Хорошо. До свидания.
Эштон: До свидания.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 18:55
Товарищи а можно немного аналитики, в виду этой инфы, и что в НАТО нацелились, ...
А кто спрогнозирует, что и как будет в итоге?Да тут особо прогнозировать нечего. В НАТО никто их сейчас не примет. Дело в том, что в НАТО по уставу запрещено принимать те страны, у которых есть неразрешенные внутренние конфликты, поскольку это втягивает альянс в гражданскую войну.
Именно поэтому Саакашвили решился на агрессию против Осетии, чтобы таким способом быстро решить этот вопрос и втащить Грузию в НАТО.
Украина сегодня ничего подобного не сможет даже попытаться сделать. Максимум - могут разжечь войну внутри страны. Тогда НАТО для них будет вообще закрыто на очень долго.
Что они могут? Принять ещё пару идиотских законов, которые только лишний раз подчеркнут их истинную сущность и усилят непримиримость Юго восточной части Украины. Они же тупые и достаточно предсказуемые. Тут нужна холодная голова, а у них кроме ненависти и паники, да желания начать поскорее уже хоть что-то дербанить (ждут бабло хоть от кого-нибудь), ничего в башке нет. Видно же как они мечутся, то Востоку кость кинут, то снова глупостей натворят.

В остальном очень трудно предсказывать что-то. Непонятна тактика Российского руководства. Шойгу, например, наотрез отказывается признавать, что в Крыму войсковые части охраняются российскими войсками. Называет это всё провокацией.
И вот тут я совсем ничего не понимаю. На дурака он не похож. Отрицать очевидно, вроде бы как глупо. Что всё это значит? Что за игра, что за ходы - непонятно.
А раз так, то прогнозировать что-либо, не поняв, что это за финт, не реально.

Интересный
05.03.2014, 19:02
"Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер поддержки Украине. Пакет помощи может составить <…> по меньшей мере 11 миллиардов евро в ближайшие два года из бюджета ЕС и бюджета базирующихся в ЕС международных финансовых институтов", — сказал Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе

http://ria.ru/world/20140305/998271041.html#13940300562763&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Сдаётся мне, маловато будет.

А Греции сколько отвалили, два раза по 20 :) это было на поддержку штанов, а сколько ещё надо, чтобы нормализовать всё?! И то это Греция а не Украина. Но непризнанная власть скажет и за это спасибо, может Газпрому и Китаю долги вернут, ценой политических игр и кабальных уступок надо полагать.

Д Озор
05.03.2014, 19:13
О чем думают крымчане.
Понятно им плохо.
Но обижаться-то нужно не на камень который прилетел, а на того, кто его кинул. То есть, на офф. лица западных стран и всех других организаторов переворота и беспредела на улицах городов Украины. В них причина.
Другое дело, что многие крымчане смотреть в корень не будут, и в поиске виновника не заморачиваються.
И то это Греция а не Украина.
По моему эти деньги испарятся очень быстро. Вопрос, что дальше…

сэр Сергей
05.03.2014, 19:14
Хильда,
Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам
Я так понимаю, это Ольга Богомолец имеется в виду...

АлександрКу
05.03.2014, 19:23
Поэтому ЧФ РФ им так мешает.

Потому что по существующим договорам НАТО не может Войти в Черное море ботом больше чем 30 000 водоизмещения (меньше одного авианосца)

А если Украина будет в НАТО. Флот будет строиться прямо в Николаеве.

Д Озор
05.03.2014, 19:24
Интервью

https://www.youtube.com/watch?v=tUtrDTC6ruo

Фантоцци
05.03.2014, 19:25
Непонятна тактика Российского руководства.
Думаю, российские лидеры будут продвигать и поддерживать неизвестного пока лидера из восточной Украины в президенты, который придя к власти, объявит референдум по новому устройству Украины. Далее следует узаконенное отделение Юго-Востока. Следующий шаг - присоединение отсоединённой части к России. Бодяга лет на десять-пятнадцать.

Фантоцци
05.03.2014, 19:28
Потому что по существующим договорам НАТО не может Войти в Черное море ботом больше чем 30 000 водоизмещения
Даже если войдёт, то с какой целью? Участие в сочинской паралимпиаде или на металлолом?

сэр Сергей
05.03.2014, 19:28
Д Озор,
Понятно им плохо. Но обижаться-то нужно не на камень который прилетел, а на того, кто его кинул.
Ну, как собираются подобные мнения, я думаю. рассказывть не надо...

сэр Сергей
05.03.2014, 19:30
Фантоцци,
Участие в сочинской паралимпиаде или на металлолом?
Дальность действия авиации позволяет и не входить. Черное море насквозь простреливается современными ПКР...

сэр Сергей
05.03.2014, 19:32
Фантоцци,
Далее следует узаконенное отделение Юго-Востока. Следующий шаг - присоединение отсоединённой части к России. Бодяга лет на десять-пятнадцать.
Украинские аналитики считают, что Россия не пожалеет денег для Юго-ВОстока и это, считают аналитики, во много раз страшнее солдат и танков, потому что агрессивный и злой российский бизнес моментально освоит Юго-Восток.

Д Озор
05.03.2014, 19:32
Полная расшифровка беседы
МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора Паэта с Эштон о снайперах в Киеве

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023854

Валерий-М
05.03.2014, 19:38
МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора Паэта с Эштон о снайперах в Киеве

А что там такого сенсационного сказано?
Этим стреляющим в обе стороны мог быть кто угодно.

Ого
05.03.2014, 19:40

Я не мог быть. У меня алиби.

Хильда
05.03.2014, 19:42
Что коалиция не хочет расследовать эти случаи, а стало быть именно она в этом замешана.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 19:43
Интервьюпочувствуйте разницу, как говорится. Насколько корректен российский журналист, по сравнению со "свободной" прессой "независимой" Украины.

Д Озор
05.03.2014, 19:45
Например?
Преданные люди смелого Януковича? Да он ментам-то до последнего боялся оружия выдать, хотя тех уже жгли и убивали.
Для меня ничего.
Я и раньше считал, что это сделали специально обученные боевики из ультраправых, военная подготовка которых, не скрывается.
Насколько корректен российский журналист
Вот именно.
Хотя, я не против создания мощной информационной пиар - машины, которая отрезвляла бы зомбированных на Западе граждан.

Ого
05.03.2014, 19:46
Что коалиция не хочет расследовать эти случаи, а стало быть именно она в этом замешана.

Это один из вариантов. Есть второй: а что эта коолиция вообще расследует? Они возбудили кучу дел против представителей старой власти и никого не смогли даже задержать.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 19:46
Ну, как собираются подобные мнения, я думаю. рассказывть не надо...Нормальные мнения. А как должны реагировать люди? Им госдеп зарплату майданскую не платит. Нахрен им все эти перевороты и войнушки?
Странно как раз другое - как на Западе Укаины люди жить собираются?

Так что искать подвоха здесь не нужно. ИМХО

Интересный
05.03.2014, 19:48
http://ermalex76.livejournal.com/21393.html
Намного выше, в репортаже "навещающего" бабушку в Крыму, были намёки на наркотический майдан. По ссылке, чуть больше чем намёки.

Элина
05.03.2014, 19:48
Вежливые люди:
http://www.youtube.com/watch?v=jjYPfXx2pXIЕще не появилась информация, кто эти вежливые люди?

Непонятна тактика Российского руководства. Шойгу, например, наотрез отказывается признавать, что в Крыму войсковые части охраняются российскими войсками. Называет это всё провокацией.Вот человек на видео говорит, что крымчане.

Ого
05.03.2014, 19:50
Странно как раз другое - как на Западе Укаины люди жить собираются?

Давно я не был на Западе Украины. Но на что многие надеются? Да, сейчас станет еще хуже. Ну и что? Мы все равно на заработках в Европе. Переждем все это там. А потом, когда здесь пройдут реформы, настанет счастливая жизь, вернемся домой.

сэр Сергей
05.03.2014, 19:51
Кирилл Юдин,
Странно как раз другое - как на Западе Укаины люди жить собираются? Так что искать подвоха здесь не нужно. ИМХО
Вероятно, вы правы. Не стану спорить. Вопрос и у меня, не снесет ли "Правый сектор" новую демократическую власть после некоторого времени шоковой терапии Яценюка.

Александр Май
05.03.2014, 19:53
Кстати, я тоже слышал историю, как домой в Витебск (Беларусь) вернулась женщина, которая участвовала в Киевских выступлениях на стороне бендер. Так вот, когда приехала домой, плохо себя чувствовала. Пошла к докторам, вроде бы как нашли наркотики в биологических материалах. В пищу и воду что ли добавляли что-то. Не знаю, правда ли, но такое слышал.

Слава КПСС
05.03.2014, 20:05
Бодяга лет на десять-пятнадцать.

:doubt: Выборы 25 мая.

Валерий-М
05.03.2014, 20:07
Я не мог быть. У меня алиби.
Я детективы пишу. Как правило, все алиби при внимательном рассмотрении оказываются ложными. :)

Например?
Преданные люди смелого Януковича? Да он ментам-то до последнего боялся оружия выдать, хотя тех уже жгли и убивали.
Абсолютно любая сторона. У каждого свои мотивы были.
Правые, ультраправые, спецслужбы Януковича, МИ-6, ЦРУ, ФСБ.
Я бы внимательно посмотрел, где в это время был Луговой. :)

сэр Сергей
05.03.2014, 20:13
Валерий-М,
У каждого свои мотивы были. ... спецслужбы Януковича,
ВОт, у этих, как раз, никакого мотива не было. Им, точнее, Януковичу это было, как раз, напротив, совсем невыгодно.

Элина
05.03.2014, 20:16
А скорей всего это те же, кто организовал "побыття диточок" и прочии разгорания потухающего майдана.

Валерий-М
05.03.2014, 20:17
ВОт, у этих, как раз, никакого мотива не было.

Лично у Януковича, наверное, не было.
Но какой-нибудь его генерал, мог устроить эту акцию, чтобы склонить Януковича к принятию решительных мер против майдана.

сэр Сергей
05.03.2014, 20:21
Валерий-М,
Но какой-нибудь его генерал, мог устроить эту акцию, чтобы склонить Януковича к принятию решительных мер против майдана.
Не похоже. Тогда бы отстреливали милицию. А так били и милицию и майданутых.

Валерий-М
05.03.2014, 20:31
Не похоже. Тогда бы отстреливали милицию. А так били и милицию и майданутых.

В этом случае была бы важна эскалация конфликта.
А она тем сильнее, чем больше эмоций с обеих сторон.

И еще один момент. Для спецслужб Беркут, вроде бы, свой. Психологически убивать своих тяжело даже профессионалу. А потом пару врагов подстрелишь, и легче на душе.

сэр Сергей
05.03.2014, 20:40
Валерий-М,
В этом случае была бы важна эскалация конфликта. А она тем сильнее, чем больше эмоций с обеих сторон.
Это да. Но, Янукович-то и его присные, как раз, были заинересованы в том, чтобы погасить конфликт. Да и зачем спецслужбам Украины его разжигать, если майданутые были оттеснены на майдан и блокированы со всех сторон - одна хорошая атака с обычными спецсредствами и майданутым толстая северная лисица. Никак не вяжется. Нет логики.
И еще один момент. Для спецслужб Беркут, вроде бы, свой. Психологически убивать своих тяжело даже профессионалу. А потом пару врагов подстрелишь, и легче на душе.
Да вы что... То что вы говорите, вообще, немыслимо. Никто бы не стал стрелять в своих. Ни одна спецслужба.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 20:48
То что вы говорите, вообще, немыслимо.Это его стиль. :) Мне кажется он сам под амфетамином постоянно. :happy:
Читаешь и диву даёшься - что у человека в башке?

Валерий-М
05.03.2014, 20:59
Никто бы не стал стрелять в своих. Ни одна спецслужба.
Серьезно?

Фантоцци
05.03.2014, 21:18
Никто бы не стал стрелять в своих. Ни одна спецслужба
Сегодня по России передали о прибытии в Киев частных наёмников из сша. Может из них кто-то пристреливал мушку?

сэр Сергей
05.03.2014, 21:19
Валерий-М,
Серьезно?
Очевидно, вы не служили...

сэр Сергей
05.03.2014, 21:20
Фантоцци,
Сегодня по России передали о прибытии в Киев частных наёмников из сша. Может из них кто-то пристреливал мушку?
Вт это вероятно. Тем более, что сегодня в мире множество больших ималых военных фирм - узаконенное наемничество.

Валерий-М
05.03.2014, 21:29
Очевидно, вы не служили...

Ну, если вы служили в спецслужбах Украины, то я готов вам на слово поверить, что они состоят исключительно из высокоморальных людей.

Фантоцци
05.03.2014, 21:31
Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
Крыса, млин. В Австралии них... не развалишь, не навредишь. Она должна заниматься Украиной. Пи...да кривозубая!

сэр Сергей
05.03.2014, 21:41
Валерий-М,
Ну, если вы служили в спецслужбах Украины, то я готов вам на слово поверить, что они состоят исключительно из высокоморальных людей. Ну не из палачей же. Тем более, послали бы стрелять не оперов каких, а спецназ. А спецназ в своих стрелять бы не стал.

Валерий-М
05.03.2014, 22:15
А спецназ в своих стрелять бы не стал.

Любой сценарист должен моментально придумать десяток убедительных обстоятельств, при которых ваш спецназовец выстрелит за милую душу.
Иначе какой он сценарист?

Элина
05.03.2014, 22:21
Любой сценарист должен моментально придумать десяток убедительных обстоятельств, при которых ваш спецназовец выстрелит за милую душу.
Иначе какой он сценарист?Но сценарист также знает, что есть такой тип героев, которые ни при каких обстоятельствах не пойдут против совести.
Иначе какой он сценарист?

Валерий-М
05.03.2014, 22:23
Но сценарист также знает, что есть такой тип героев, которые ни при каких обстоятельствах не пойдут против совести.

А таким никто и предлагать не станет. Начальство тоже ведь не пальцем деланное.

Элина
05.03.2014, 22:26
А таким никто и предлагать не станет. Начальство тоже ведь не пальцем деланное.То есть вы считаете, что нашлись те, кто может стрелять в своих. Хмм.

Валерий-М
05.03.2014, 22:31
То есть вы считаете, что нашлись те, кто может стрелять в своих.
Я не знаю, нашлись или нет. Но что могли в случае необходимости найтись, ни на секунду не сомневаюсь.
Тем более, например, у нас спецы ментов не очень-то за своих считают.

Август
05.03.2014, 22:38
Керри и Лавров сошлись во мнении о выполнении Украиной договоренностей 21 февраля
05.03.2014, 22:05 | «Газета.Ru»

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сошлись во мнении о необходимости выполнения новыми властями Украины договоренностей от 21 февраля, сообщает РИА «Новости».

«Мы провели с Джоном Керри встречу в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринимать по линии ОБСЕ, Совета Россия-НАТО, других международных организаций. Действия, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничества», — отметил Лавров по итогам переговоров.

По его словам, Керри признал, что такую атмосферу создавать необходимо, «что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию».

Лавров также подтвердил намерение направиться на встречу с главами МИД стран, подписавших соглашение от 21 февраля.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 22:44
То есть вы считаете, что нашлись те, кто может стрелять в своих. Хмм.Дело даже не в этом. Вот как себе люди представляют это? Спецназ постоянно тренируется, ест и спит рядом друг с другом. Все их действия совершаются по команде. Разумеется, для тех, кто не служил, всё это очень абстрактные понятия. Но реально, любое действие претворяется отдачей приказа.
И вот, стоит строй. И командир приказывает снайперу сегодня выдвинуться под прикрытием нескольких таких же спецназовцев, чтобы затем открыть огонь по остальным, стоящим тут же встрою? (то, что стрелять надо будет, допустим, не по конкретно этому подразделению а по соседнему - ничего не меняет. Первый вопрос - а от них никого на подобное не снарядили по наши души?)
Ладно, можно при воспалённом мозге пофантазировать, и придумать вариант долгого тайного сговора с несколькими спецназовцами в тайне от других боевых товарищей (что тоже бред), которые провернут потом эту операцию.
Но все ведь в курсе, что происходит. Каждый боец подразделения знает, кто из его коллег где находится и как его прикрывает, как с ним взаимодействует. И вдруг, в ответственный момент, снайпер с сотоварищами исчезают из поля зрения и доступности связи, а потом, после того, как пули прилетели, волшебным образом возвращаются?
Чушь лютая.

Даже если предположить, что кто-то из командования решил так использовать снайпера, ему гораздо легче и безопаснее, нанять снайперов со стороны, чем предлагать "подработку" кадровым офицерам спецназа. Потому что после первого же подобного предложения он вряд ли выживет.

И так по любому высосанному из пальца варианту легко пройтись если хотя бы отдалённо представлять себе военную службу, а не судить о ней из рассказов дворовых гопников, закосивших от службы в своё время, и сочиняющих небылицы опираясь на комиксы и богатый опыт из "Контр страйк".

Элина
05.03.2014, 22:54
Ладно, можно при воспалённом мозге пофантазировать, и придумать вариант долгого тайного сговора с несколькими спецназовцами в тайне от других боевых товарищей (что тоже бред), которые провернут потом эту операцию.Мне думается, что сценаристу (как это делает Валерий-М) не стоит переносить киношные реалии на жизнь. В кино очень много допущений, но это совсем не означает, что подобное может происходить в реальной жизни: в одном подразделении пара крыс с альтернативной моралью или иностранные агенты, которые долго притворялись своими.

Кирилл Юдин
05.03.2014, 22:55
Что сейчас получается. Новая власть в Киеве загнала себя в тупик.
Что бы она сейчас ни делала - всё будет против неё. И самое для них печальное - отсидеться не получится.
Стремительно приближается конец месяца, когда будет Крымский референдум. Его итог предсказуем. Отделения конечно никакого не будет (что так же невыгодно новой Киевской власти - чем крыть потом? Лозунги о сепаратизме уже не проканают), но вот шантажировать флотом уже не удастся.
РФ безусловно начнёт финансовую помощь Крыму и на этом фоне недовольство властью Киева в самом Киеве лишь усилится.
Опираться на Западных нацистов уже не получится. Но это реально сила, которая так же выйдет из-под контроля. Ликвидировав силовые структуры в тупом угаре популизма, с этой силой Власть не сможет справиться без Востока.
Ну и так далее.

Валерий-М
05.03.2014, 23:06
В кино очень много допущений, но это совсем не означает, что подобное может происходить в реальной жизни:

В реальной жизни есть такие вещи, которые ни один сценарист не придумает.

Нарратор
05.03.2014, 23:41
В реальной жизни есть такие вещи, которые ни один сценарист не придумает

Если б так было на самом деле - наш брат (равно как и писатель, и прочие выдумщики) был бы не нужен.
Жизнь в реале скучна, предсказуема, сера и уныла. Потому и люд и выдумал профессию сказочника.

И не зря самые искусные рассказчики - это те, кто имеют талант развить банальную житейскую байку до истории, которую все слушают, забыв как дышать. Помните, как у Мэриме (по моему)?
- У меня в Париже есть знакомый писатель Добинье, мастерски владеющий не только шпагой, но и пером. Могу вас познакомить. Он за неделю превратит вашу историю в занимательный рассказ.

Валерий-М
05.03.2014, 23:47
Жизнь в реале скучна, предсказуема, сера и уныла. Потому и люд и выдумал профессию сказочника.

Это вы говорите совсем о другом. Об умении сплетать какие-то события и факты в увлекательную историю.

А я говорю о богатстве фактуры.
Попробуйте написать из головы рассказ подобный шукшинскому.
Умрете не напишите, если в тех кругах не вращались и тех людей не видели.

Или сравните "Разгром" Фадеева с "Конармией" Бабеля.

Паша из Одессы
06.03.2014, 00:14
Пропутинские наймиты пытаются устраивать беспорядки. Но сегодня в Одессе они уже не рискнули вылезти! 200 человек не будут делать погоду в Одессе. Поменялась власть, и кучка провокаторов поняла, что им не обломится. Одесса - за единую независимую Украину и против войны. Скоро и в Харькове и в Донецке порядок наведут.
А Путин подставляет своих солдат. Если кто-то погибнет, то трупы будут в море сбрасывать, и мать даже не сможет похоронить. Иначе ведь выяснится, что это за вооруженные до зубов "силы самообороны".

Нарратор
06.03.2014, 00:19
Попробуйте написать из головы рассказ подобный шукшинскому.

Вы полагаете, Шукшин писал из головы? Вот как услышал, так и записал?

Умрете не напишите,

Как Шукшин? А зачем мне писать "как Шукшин"? Я буду писать своим стилем. Смекаете?

Или сравните "Разгром" Фадеева с "Конармией" Бабеля.

Тот же вопрос. Все эти романы не были сплетены в увлекательную историю из фактов и событий, а написаны с чистого листа, вы полагаете?

Элина
06.03.2014, 00:20
Скоро и в Харькове и в Донецке порядок наведут.Это какой еще порядок?

Нарратор
06.03.2014, 00:20
трупы будут в море сбрасывать

Своё собственное море будете поганить? Во идиоты, а!

АлександрКу
06.03.2014, 00:22
"неизвестные" снайперы.
http://www.youtube.com/watch?v=B9dlCV5wzas
http://www.youtube.com/watch?v=AhgImFIgzCY

Второе видео короче, но с примерами.

Валерий-М
06.03.2014, 00:24
Тот же вопрос. Все эти романы не были сплетены в увлекательную историю из фактов и событий, а написаны с чистого листа, вы полагаете?

Вопрос состоит в том, из чего сплетать увлекательную историю.
Представьте человека, который никогда не служил в армии, о ней ничего не читал и не знает, что это такое.
Даже если он супермастер повествования, получится ли что-то стоящее?

автор
06.03.2014, 00:30
Зря вы этого гадёныша из Одессы не принимаете всерьёз. Именно из-за таких вс

Нарратор
06.03.2014, 00:33
Представьте человека, который никогда не служил в армии, о ней ничего не читал и не знает, что это такое.

Ну вообще-то как бы... такой человек вообще про армию писать ничего не станет. Потому, что

не знает, что это такое.

Это ж очевидно в данном клиническом случае.
Человек, же не служивший, но желающий написать про армию (если он не кретинский кретин) всенепременно соберёт материал, съездит в часть войсковую, солдат живых поглядеть (а возможно и офицеров), обработает полученный материал и...

По этой логике и человек, не участвовавший в подавлении мятежа Емельки Пугачёва - не сможет написать ничего стоящего. Но, Пушкин же написал.

А что до "романов из головы" - это мемуары. В большинстве своём скучнейшая ветвь литературы.

Август
06.03.2014, 00:34
Паша из Одессы, да поделили уже вашу Украину.
Путин и Обама поделили.
Вам надо не трепать языком, а готовиться рвать когти на западенщину. А иначе придется вам до конца жизни прозябать в пророссийской зоне.

Паша из Одессы
06.03.2014, 00:36
Вот еще майор Сергей, который не знает, в какой армии он служит, зато командир у него в Севастополе. Это наверно африканская армия?
http://www.youtube.com/watch?v=WDr60eCjNYg

Валерий-М
06.03.2014, 00:42
Ну вообще-то как бы... такой человек вообще про армию писать ничего не станет.

Если бы...
Например, здесь на сайте я читал сценарий про альпинизм человека, который с трудом представляет, что это такое.

Хильда
06.03.2014, 00:43
Вот еще майор Сергей
Сергеев, а не Сергей. В вежливой армии он служит.

Паша из Одессы
06.03.2014, 00:44
Я тут даю информацию, в дискуссии не ввязываюсь по возможности, но хочу сказать следующее. Я знаю, что в России очень много порядочных людей, но проблема в том, что у очень многих россиян наличествует генетическое рабство. Именно поэтому они дают себя околпачить путиным и шойгам. Эта болезнь какая-то, которой уже много лет болеет российская нация. И все честные и порядочные россияне являются заложниками этой болезни, вынуждены бежать из России, как петербуржец, который выступал в Одессе на митинге. И я очень счастлив, что живу не в сегодняшней России, хотя надеюсь, что в России час освобождения от диктатуры близок, и русские смогут гордиться тем, что они русские. А Украину Россия не завоюет. Думаю даже Крым российским не будет, хотя там ситуация, конечно, отличается от материковой Украины.

автор
06.03.2014, 00:44
именно из=за таких всё и происходит. Именно они по глупости или , что ещё хуже -идейно из под тишка подстрекают, сеют зёрна ненависти и лжи, и что особенно плохо - поганят своим дерьмом молодые неокрепшие души указывая виновного во всех их нынешних бедах и тяжёлой беспросветной жизни, заворачивая отраву в красивые обёртки навязываемой ими обманной голубой мечты. Вешают морковку перед мордой осла, иными словами.
Он, падлюка, знает, что эту морковку мне предлагать не надо, потому как опасно - засуну ведь взад, ну читайте правильно.
Осла ещё можно как-то успокоить, перевоспитать понятливого, выдрессировать недоумка, а гадёнышей - нет. Их надо только изолировать тем или иным способом, другого лекарства нет.

автор
06.03.2014, 00:53
Слинял, поганец. Навонял и сбежал.
К оболваненным молодым глупцам ещё где-то бродят в душе остатки жалости - сопляки, жизни не видавшие. А к гадёнышу одесскому - нет. Много я их разных навидался на своём веку на Украине и толерантность со временем как-то рассосалась, ага.
Нельзя к ним с толерантностью, я так думаю.

Нарратор
И я очень счастлив, что живу не в сегодняшней России

Сегодня ночью состоится угон на работы. Не усните, смотрите.

Август
А Украину Россия не завоюет.

А зачем завоевывать-то? Надо просто обеспечить в нужный временной промежуток право граждан Украины на свободное и БЕЗОПАСНОЕ волеизъявление.

Нюша
06.03.2014, 01:10
Я тут даю информацию
Твоя информация - тупая и мы в твоей информации не нуждаемся. Подонок. Отправлю тебе фашист сообщение и пойду отмываться с полным замачиванием себя любимой, чтобы отмыться от позора общения с тобой. Пшел вон. Просто интересно у тебя мать есть? Кто ж эта женщина которая породила такого?

Хильда
06.03.2014, 01:12
у очень многих россиян наличествует генетическое рабство
Паша, одессит, вы мне, казачке, будете про генетическое рабство рассказывать? )))))

И я очень счастлив, что живу не в сегодняшней России
Сбегайте еще на пару российских форумов, расскажите об этом. ))) Еще не все окучили.

Хильда
06.03.2014, 01:13
Просто интересно у тебя мать есть? Кто ж эта женщина которая породила такого?
Не трогайте родителей. Нехорошо.

Паша из Одессы
06.03.2014, 01:13
Вообще, то, что россияне не сознаются, откуда они, это как бы и хорошо. Путин оставляет себе вариант Б – быстро свернуться и типа нас тут не было. И в Гаагу не попадет. Шанс, что он так поступит – есть. Киеву надо сейчас провести переговоры, но не с гоблинами, а нормальными людьми, татарами, русскими, было интервью с и.о. министром туризма Крыма, очень вменяемый нормальный парень. Определить статус русского языка, дать широкие экономические полномочия. А российская армия должна уйти туда, откуда пришла. Тогда, может быть, еще удастся спасти курортный сезон, без которого там все умрут с голоду. Не забывайте, что впервые за много лет не было бархатного сентября из-за плохой погоды, а сентябрь последние лет десять не хуже июля, цены в сентябре еще не снижают в Крыму. Я в Крыму работал много лет, там все, даже на севере Крыма, работают на ЮБК. Как-то так.

Нарратор
06.03.2014, 01:17
Вообще, то, что россияне не сознаются, откуда они, это как бы и хорошо. Путин оставляет себе вариант Б – быстро свернуться и типа нас тут не было. И в Гаагу не попадет. Шанс, что он так поступит – есть. Киеву надо сейчас провести переговоры, но не с гоблинами, а нормальными людьми, татарами, русскими, было интервью с и.о. министром туризма Крыма, очень вменяемый нормальный парень. Определить статус русского языка, дать широкие экономические полномочия. А российская армия должна уйти туда, откуда пришла. Тогда, может быть, еще удастся спасти курортный сезон, без которого там все умрут с голоду. Не забывайте, что впервые за много лет не было бархатного сентября из-за плохой погоды, а сентябрь последние лет десять не хуже июля, цены в сентябре еще не снижают в Крыму. Я в Крыму работал много лет, там все, даже на севере Крыма, работают на ЮБК.

Подвиг разведчика.
Берегите себя и почаще выходите на связь. Не молчите. Рассказывайте обо всём, что с вами происходит. Если ничего не происходит, описывайте голоса, звучащие у вас в голове и слышимые вами извне.
Для нас ценно всё. Героям - сала.

Нюша
06.03.2014, 01:18
Не трогайте родителей. Нехорошо.
Но ведь кто -то таких вот рожает???!!!! Ладно бы он был со Львова - я бы еще это смогла понять как то....но в Одессе???!!!! Как там то такие вот появились? И прав автор - таких надо изолировать от общества - они не нужны современному обществу. Либо пожизненное - либо расстрел. Всё достали меня эти ушлепки

Ого
06.03.2014, 01:20
цены в сентябре еще не снижают в Крыму.

На что именно? На жилье снижают иногда в два раза после 25 августа. Резкий отток туристов из-за учебы. Хотя погода может еще и в октябре позволять купаться и загарать.

Август
06.03.2014, 01:22
Паша, правый сектор вроде бы приворужился, склады военные приватизировал. Так? Ну и где эти сотни тысяч патриотов? Что же они вооруженные до зубов спрятались? Почему орды таких как вы упертых не штурмуют Крым? Ответ прост, как пять копеек. Сыкуны. Отлично понимают, это не гражданских долбить. Тут моментально в деревянный макинтош запакуют, и фамилий не спросят.

Ого
06.03.2014, 01:25
Ладно бы он был со Львова - я бы еще это смогла понять как то....но в Одессе???!!!!

Мне сегодня о местном парне рассказали. Короче, завел он знакомство с одной девушкой, планировали куда-то там сходить. Но по дороге зашли к ее подруге. Пока там переминались с ноги на ногу, парень увидел флажок "Партии регионов". Парня аж передернуло. Сказал, что нельзя с такими дружить. Его девушка не поняла. И даже сказала, что против майдана. Парень был шокирован настолько, что тут же ее бросил и страшно матерясь ушел прочь.

Ого
06.03.2014, 01:38
А еще у нас прошел митинг. Стояло несколько человек с плакатом. Из окна не понял, что написано. Пока оделся и вышел на улицу, митинг разошелся. Обидно, не успел встать на чью-то сторону.

Пампадур
06.03.2014, 01:47
Ситуация в Крыму напоминает анекдот про пачку пургена: главное, чтобы никто не чихнул первым, иначе американский доктор сразу пропишет пилюлю. А если серьезно, то эта каша надолго - лет так на 15.

Ого
06.03.2014, 01:48
А если серьезно, то эта каша надолго - лет так на 15.

И кого посадят?

Сашко
06.03.2014, 01:49
А еще у нас прошел митинг. Стояло несколько человек с плакатом. Из окна не понял, что написано. Пока оделся и вышел на улицу, митинг разошелся. Обидно, не успел встать на чью-то сторону.

Так вы все революции пропустите на этой неделе. Идите голым, это же революция.

Сашко
06.03.2014, 01:50
Героям - сала.

Если опечатка, то хороша :)

Ого
06.03.2014, 01:51
Идите голым, это же революция.

У меня ноги небритые - могут принять за снежного человека и отвлекутся от революции.

Пампадур
06.03.2014, 01:51
Если опечатка, то хороша :)

Да это старая шутка, че так прет то от слова "сало", вот не понимаю, чесслово))) Шепчутся украдкой, прям как школьники про канабис.

Пампадур
06.03.2014, 01:52
И кого посадят?

Да Крым то весь и посадаят, в резервацию...

Пампадур
06.03.2014, 01:53
Так вы все революции пропустите на этой неделе. Идите голым, это же революция.

))))))))) Вы опасный человек

Пампадур
06.03.2014, 01:55
У меня ноги небритые - могут принять за снежного человека и отвлекутся от революции.

А я все думала че это киты выбрасываются на берег, после увиденного на пляжах Шарма)))))

Ого
06.03.2014, 02:00
Не по теме, конечно. Сегодня рецензию на повесть прочитал: "Сразу не поняла. А потом - поняла!"

Пампадур
06.03.2014, 02:01
Не по теме, конечно. Сегодня рецензию на повесть прочитал: "Сразу не поняла. А потом - поняла!"

Вот розумаха то! А могла бы и потом не понять!:happy:

Ого
06.03.2014, 02:14
Пампадур, скажите, как знаток майданной жизни, если я налеплю из глины правосекторцев, покупать будут?

Паша из Одессы
06.03.2014, 02:15
Керчане помогают продуктами украинским военным, блокированными в части российскими оккупантами.
http://www.youtube.com/watch?v=WlbQjI24FLk

Август
06.03.2014, 02:15
Ситуация в Крыму напоминает анекдот про пачку пургена: главное, чтобы никто не чихнул первым, иначе американский доктор сразу пропишет пилюлю. А если серьезно, то эта каша надолго - лет так на 15.

Пампадур, какая вы, однако пессимистка. 30-го все и кончится. Этого месяца. На карте мира появится новое государство. Американский доктор выпьет от огорчения касторки, возможно, зажует ее галстуком, но быстро успокоится.

Пампадур
06.03.2014, 02:18
Пампадур, какая вы, однако пессимистка. 30-го все и кончится. Этого месяца. На карте мира появится новое государство. Американский доктор выпьет от огорчения касторки, возможно, зажует ее галстуком, но быстро успокоится.

Думаю доктор попытается устроить авантюру, чтобы не дождаться 30 числа.

Август
06.03.2014, 02:18
Керчане помогают продуктами украинским военным, блокированными в части российскими оккупантами

У украинских военных наступил коммунизм - жрут, с...т, спят, сшибают у врага сигареты. Сплошной праздник, а не жизнь.

Пампадур
06.03.2014, 02:20
Пампадур, скажите, как знаток майданной жизни, если я налеплю из глины правосекторцев, покупать будут?

Есть очень милая фотография, как неизвестные бойцы в крыму бандеровцев искали. Я дама приличная, и похабщину не публикую (жаль, жаль))))) )

Не лепите - они пьют кровь невинных младенцев)

Ого
06.03.2014, 02:22
Не лепите - они пьют кровь невинных младенцев)

Ладно не буду пока. Исключительно ради вас. Думаю, ради вас шли на многое, но на такое впервые.

Пампадур
06.03.2014, 02:23
Ладно не буду пока. Исключительно ради вас. Думаю, ради вас шли на многое, но на такое впервые.
:confuse::confuse::confuse: