Просмотр полной версии : Курилка. Часть 26
Продолжение.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 25 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5031)
сэр Сергей
19.01.2014, 20:37
Наташа Дубович, русский, в отличие от румынского и армянского это не только язык русских, но язык межнационального общения.
Кроме того, не армянские, а русские земли были насильственно присоединины к Украине. хотя, в нее не входили.
Что до других языков, то по действующему, подчеркиваю. действующему законодательству, они на территории компактного проживания могут быть признаны официальными и использоваться в официальных инстанциях и образовании.
А русский, как язык значительной части жителей Украны и средство межнационального общения должен быть вторым государственным.
Кстати, русских на Украине значительно больше. чем французов в Канаде.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:11
Нет уж, наш, Кирилл, наш...Так ваш ваш - я ж не спорю.
Ну, пока записано в КонституцииКак власть у вас сменяется, через Майдан? Так и написано? Смешная у вас страна.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:12
Путин передвигается по ЧечнеИ че? А должен на велосипеде?
Бурый Кролик
19.01.2014, 21:17
А должен на велосипеде?
А должен на цепи по камере.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:20
А должен на цепи по камере.Только после вас. За него большинство россиян голосовало, он законно избранный Президент, а вы - просто шавка. Вам цепь более к лицу.
Я такое желание под НГ загадала, на бумажке написала, сожгла, пепел съела и запила русской водкой.А я знаю как сделать цитату из закрытой темы. Наконец-то сообразила. :haha:
Бурый Кролик
19.01.2014, 21:27
За него большинство россиян голосовало
Вы вроде взрослый и образованный человек.
А такое пишите.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:31
Вы вроде взрослый и образованный человек. А такое пишите.А что не так?
Да, я взрослый и образованный, потому так и пишу.
Вы ещё скажите, что выборы сфальсифицированы, что на самом деле за него никто не голосовал и т.д. Заведите эту шарманку для дебилов.
Кирилл Юдин, какой-то вы агрессивный стали. К сожалению, у меня совсем нет денег, иначе я обязательно купил бы у вас один сценарий - может вы бы тогда подобрели... Да и мне лишняя интеллектуальная собственность не помешает.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:34
какой-то вы агрессивный стали.Да потому что достали уже. Как ещё можно говорить с людьми, которым сто раз морду умыли, уже не для кого не секрет, что всё это чушь, а они всё продолжают своё "папа, а где море?"
Бурый Кролик
19.01.2014, 21:36
А что не так?
Все не так в России.
Примерно так же, как в 1941 на оккупированных территориях.
Я думаю, проведи тогда выборы Германия, если бы ещё и комиссии из нацистов состояли, а главой ЦИК был Гиммлер, то Гитлер большинство набрал. Инфа 146%
Все не так в России.
Примерно так же, как в 1941 на оккупированных территориях.
Я думаю, проведи тогда выборы Германия, если бы ещё и комиссии из нацистов состояли, а главой ЦИК был Гиммлер, то Гитлер большинство набрал.
Индюк думал, да в суп попал. Я думаю, что вы индюк из Украины - такую бредятину только там сочинять умеют.
Кирилл Юдин, какой-то вы агрессивный стали. К сожалению, у меня совсем нет денег, иначе я обязательно купил бы у вас один сценарий - может вы бы тогда подобрели... Да и мне лишняя интеллектуальная собственность не помешает.
Нормальный человек. Вон сегодня на Майдане Кличко по башке досталось и пеной из огнетушителя окатили... То добрые люди сделали, конечно...
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:45
Бурый Кролик, давайте порассуждаем гипотетически, что было бы если бы выборы происходили на Марсе. Не городите чепуху. Если лично вы, по совершенно непонятной причине голосовали за кого-то другого, это не значит, что за нынешнего Президента не голосовал никто.
Если у вас есть факты подлога - в студию. Но таких фактов нет. И хватит показывать свою глупость.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:46
Я думаю, что вы индюк из Украины - такую бредятину только там сочинять умеют.Он не из Украины, у нас своих... хватает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За него большинство россиян голосовало
Вы вроде взрослый и образованный человек.
А такое пишите.
Вы БК идиот, или притворяетесь? А может гомик? Они сейчас нашего президента не любят.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 21:49
Он не притворяется, он искренен.
Бурый Кролик
19.01.2014, 21:58
за нынешнего Президента не голосовал никто
Кто-то голосовал и за Путина. Кто-то и за Ельцина голосовал 1996-ом.
Фактов - полно. На президентских меньше было фальсификаций.
На парламентских - полная жопа.
В сентябре был наблюдателем в Башкирии. На своем участке не дал переписывать протокол. Умоляли, жаловались, давили на жалость.
Насмотрелся. А вы видно уже давно дальше продуктового магазина никуда не выходите.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:01
Насмотрелся.Ну и смотрите дальше.
За кого на самом деле проголосовали в Башкирии? А?
На своем участке не дал переписывать протокол. Умоляли, жаловались, давили на жалость.А подробнее? Кто, чего хотел переписать? Почему умоляли? Ну, давайте, рубите правду.
Кто-то и за Ельцина голосовал 1996-ом.А это каким боком к Путину относится?
Мне одному подобные заявления напоминают маразм?
В сентябре был наблюдателем в Башкирии.
Наблюдателем от какой партии? И какая у вас правовая квалификация? А то роликов в инете была куча с якобы нарушениями - одному показалось это, другому другое, а третий просто проплаченный... Нарушения наверное, даже наверняка, были. Но они не сделали погоды на выборах. В некоторых городах в советы и в мэры прошли оппозиционеры, кстати.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:06
В сентябре 2013? Могу только сказать как было на моем участке.
Первые - ЕР. Вторые - КПРФ (30%) СР и ЛДПР 5-7%, очень мало по сравнению с 2011 годом. Со всеми нарушениями, но без переписывания протокола. Если бы меня не было на участке, нарисовали бы КПРФ процентов 5-10, думаю.
На думских 2011-ого в Магнитогорске результат ЕР был около 40%, после переписывания - 65%
Но они не сделали погоды на выборах
65 и 40 - сделали погоду или не сделали?
А когда в целой республике вместо 40-50-ти процентов рисуют 80-90%?
Не сомневайтесь, Татария, Башкирия, весь Кавказ, ещё ряд регионов - зона тотальной фальсификации.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:10
В сентябре 2013? Могу только сказать как было на моем участке. Первые - ЕР. Вторые - КПРФ (30%) СР и ЛДПР 5-7%, очень мало по сравнению с 2011 годом. Со всеми нарушениями, но без переписывания протокола. Если бы меня не было на участке, нарисовали бы КПРФ процентов 5-10, думаю.Я один ничего не понимаю? Хотели пририсовать КПРФ, объективно ЕР набрали больше всех, так а претензии к Путину какие?
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:10
На думских 2011-ого в Магнитогорске результат ЕР был около 40%, после переписывания - 65%Вас же там не было? Зачем тогда врать?
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:12
Вот как до конкретики доходит, так сразу либо маразм, либо откровенное враньё становится очевидным.
И кто-то ещё потом спрашивает, почему я стал агрессивным. А что, когда ежечасно кое-кто врёт, выворачивает факты и т.д. забавляться что ли? :doubt: Было и смешно, но уже не очень. Просто утомили эти п+здоболы.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:14
Хотели пририсовать КПРФ, объективно ЕР набрали больше всех
Хотели нарисовать ЕР 70-80%, как всегда рисовали. 50, как в бюллетенях было не устроило руководство. Подсчет закончили в 22. Сидели до часа ночи. Уговоры, слезы. Нас накажут. Нас уволят. Давай и КПРФ добавим.
В сентябре 2013? Могу только сказать как было на моем участке.
Первые - ЕР. Вторые - КПРФ (30%) СР и ЛДПР 5-7%, очень мало по сравнению с 2011 годом. Со всеми нарушениями, но без переписывания протокола. Если бы меня не было на участке, нарисовали бы КПРФ процентов 5-10, думаю.
На думских 2011-ого в Магнитогорске результат ЕР был около 40%, после переписывания - 65%
65 и 40 - сделали погоду или не сделали?
А когда в целой республике вместо 40-50-ти процентов рисуют 80-90%?
Не сомневайтесь, Татария, Башкирия, весь Кавказ, ещё ряд регионов - зона тотальной фальсификации.
Возможно вы и правду говорите. Но поверить трудно - столько озлобленной брехни от либерстов.
П.С. Не знаю такой республики Татария, Татарстан знаю. Вот как вам доверять на все сто.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:16
Вас же там не было? Зачем тогда врать?
Где меня не было? У нас все протоколы по Магнитогорску были после голосования в Думу.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:17
Вот как вам доверять на все сто.Да никак, брехня это. Байки.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:17
столько озлобленной брехни от либерстов
Путин - первый либераст на деревне.
Я какое отношение к либерастам имею? Я - коммуняка и националист.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:20
Да никак, брехня это. Байки.
Изучите графики. Пресловутое распределение Гаусса знаете. Анализ сделать образование позволяет.
https://vk.com/topic-32850115_25649547
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:20
Хотели нарисовать ЕР 70-80%, как всегда рисовали.Вы во всех выборах участвуете в комиссии? Или вам кто-то это рассказывал?
50, как в бюллетенях было не устроило руководство.Кого именно? Что это вообще за выборы? В сельский клуб?
Уговоры, слезы. Нас накажут. Нас уволят. Давай и КПРФ добавим.Прямо вижу:
- За ЕР - 80%
- За КПРФ- 50%
- За СР и ЛДПР по 35%.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:22
Что это вообще за выборы?
Башкирия. В Курултай. 2013
Вы во всех выборах участвуете в комиссии?
2011 в Думу, 2012 Президент, 2013 Курултай Башкирия, сейчас член избиркома на 5 лет.
Сомневаться - ваше право. Однако и жить со спрятанной в песок головой тоже не запретишь. Одно дело бабка-пенсионерка. Но вы то! Глыба. Вас не красит.
https://pp.vk.me/c5618/u3297350/-12/z_33bd5a2a.jpg
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:22
Я - коммуняка и националист.Сказал бы я, кто вы. Да это и так видно.
Изучите графики. Пресловутое распределение Гаусса знаете.Какие графики? Какая кривая Гаусса? Какое это имеет отношение к доказательству подтасовки голосов?
Хотели нарисовать ЕР 70-80%, как всегда рисовали. 50, как в бюллетенях было не устроило руководство. Подсчет закончили в 22. Сидели до часа ночи. Уговоры, слезы. Нас накажут. Нас уволят. Давай и КПРФ добавим.
Это все же не доказывает, что выборы Путин фальсифицировал. Знаете, есть значительная прослойка, которые не хотят изменений. Вот, типа, я при Путине не плохо устроился. А придет другой - мало ли, как он будет? Нет, надо как-то помочь Путину остаться. Вернее, себе, а не Путину.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:24
Башкирия. В Курултай. 2013Так объясните, что именно вы позволили подтасовать? Какое отношение это имеет к выборам Путина?
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:25
Знаете, есть значительная прослойка, которые не хотят изменений. Вот, типа, я при Путине не плохо устроился.А другая постановка вопроса: Против Путина? Ок! За кого?
Изучите графики. Пресловутое распределение Гаусса знаете. Анализ сделать образование позволяет.
https://vk.com/topic-32850115_25649547
Вы их сами-то изучите и поймете, что в лучшем случае занимательная математика,а не доказательство фальсификации.
А другая постановка вопроса: Против Путина? Ок! За кого?
Честно говоря, из Украины никого не видно. Я реально не вижу ни одного адекватного оппозиционера. Подозреваю, что такие есть, но на тех российских телеканалах, которые доступны лично мне, их нет. В интернете по этому вопросу справки не наводил. Однако вам реально должно быть виднее.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:28
2012 ПрезидентИ кто победил на выборах в президенты?
Вы их сами-то изучите и поймете, что в лучшем случае занимательная математика,а не доказательство фальсификации.
Мне достаточно знать поверхностно русских и украинцев, чтобы понять, фальсификации есть и будут практически всегда. Вопрос в процентном соотношении.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:31
Честно говоря, из Украины никого не видно.Да их нет. Объективно посмотрите даже на мировую карту, найдите политика в мире такого масштаба и уровня компетентности, как Путин? Обама? Меркель? Маккейн!
Можно по разному относиться к Путину, но отрицать очевидное - глупо. Политиков такого масштаба очень трудно найти вообще. Так что нет ничего удивительного, что за него голосует большинство россиян.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:32
Мне достаточно знать поверхностно русских и украинцев, чтобы понять, фальсификации есть и будут практически всегда.А можете назвать страну, где фальсификации полностью исключены?
Вопрос в процентном соотношении.Вот именно!
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:32
выборы Путин фальсифицировал
Выборы фальсифицировала его криминальная организация и в его пользу: ЕдРо, исполнительная власть на местах, избиркомы.
Масштаб фальсификаций не имеет значения. Большой тюремный срок за захват власти корячится не за процент захвата, а за факт захвата.
Валерий-М
19.01.2014, 22:33
Смотрю, в Киеве уже гранатами перебрасываются. Надеюсь, что только свето-шумовыми.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:34
Я знаю, кому мог бы доверить страну, кроме Путина сегодня. Но он не баллотируется и... поддерживает Путина.
Башкирия. В Курултай. 2013
2011 в Думу, 2012 Президент, 2013 Курултай Башкирия, сейчас член избиркома на 5 лет.
Сомневаться - ваше право. Однако и жить со спрятанной в песок головой тоже не запретишь. Одно дело бабка-пенсионерка. Но вы то! Глыба. Вас не красит.
https://pp.vk.me/c5618/u3297350/-12/z_33bd5a2a.jpg
Почему нет обязательного регистрационного штампика прократуры на вашем заявлении? Отдали в 104 каб и все, а надо в канцелярию - А так, это все равно, что письмо на деревню бабушке.
Бурый Кролик
Честно говоря, из Украины никого не видно
Кто, если не Путин?
Медведев. 4 года президентом был. Россия исчезла с политической карты мира?
Кирилл Юдин
Масштаб фальсификаций не имеет значения. Большой тюремный срок за захват власти корячится не за процент захвата, а за факт захвата.Вы реально психбольной?
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:37
Почему нет обязательного регистрационного штампика прократуры на вашем заявлении?
Но почему то есть ответ. Заявление не мое.
https://pp.vk.me/c5618/u3297350/-12/z_a300a4ac.jpg
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:37
Кто, если не Путин? Медведев. 4 года президентом был. Россия исчезла с политической карты мира?Логика железная. Раз не исчезла - надо выбирать любого проходимца, пока не исчезнет?
По-моему, вы реально неадекватны.
Выборы Президента - это не эксперимент по выживаемости страны. Это выборы эффективного менеджера по её управлению .выбирают того, кого считают лучшим в этом деле на данный момент, а не ради разнообразия - кого попало. Иначе выборы бы делались, в виде лотереи: Сегодня победил Иван Иваныч - сантехник из Хацапетовки!
Кто, если не Путин?
Медведев. 4 года президентом был. Россия исчезла с политической карты мира?
Ну, это не то. Медведев с Путиным были вместе слишком долго, чтобы ожидать каких-то существенных изменений в ту или другую сторону.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:41
Но почему то есть ответ.Ну и что дальше?
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:42
чтобы ожидать каких-то существенных изменений в ту или другую сторону.
Никаких существенных изменений нет с как минимум 1996 года. Ельцин, Путин, Медведев - одна хрень.
Один пьяный с моста падал и дирижировал оркестром, другой летает со стерхами и целует незнакомых мальчиков в живот.
Клиника.
И тогда и сейчас в стране есть не менее 30% тупой массы, которая будет читать мантру "Кто если не он"
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:48
Никаких существенных изменений нет с как минимум 1996 года. Ельцин, Путин,Достаточно объективно посмотреть на факты во всех областях жизни государства, чтобы понять что это безумное враньё.
На этом заканчиваю обращать внимание на ваши сообщения вовсе - реагировать на очевидный маразм не считаю правильным.
АлександрКу
19.01.2014, 22:48
Ну и смотрите дальше.
За кого на самом деле проголосовали в Башкирии? А?
А подробнее? Кто, чего хотел переписать? Почему умоляли? Ну, давайте, рубите правду.
А это каким боком к Путину относится?
Мне одному подобные заявления напоминают маразм?
Нет. Просто объяснить фанатику, что его точка зрения может быть не правильной, также не возможно как объяснить дальтонику радугу на небе.
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:53
во всех областях жизни государства
В жизни государства изменения положительные. Дворцов все больше, зарплата полицейских все выше, самих полицейский все больше.
В жизни людей положительных изменений мало.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 22:55
Факты (данные до 2012 года):
http://wolgalp.ru/vnutrennyaya-politika/putin/#.Utwe5fuGjmU
Куда-то пропала страничка, как по заказу. Но есть копия, вот тут: (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwolgalp.ru%2Fvnutrennyaya-politika%2Fputin%2F&tld=ru&lang=ru&text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1% 8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D1%8F&l10n=ru&mime=html&sign=834df3eb56a2b3ee9b2ad6bf0a59d946&keyno=0#.Utw5PvuGjmU)
Бурый Кролик
19.01.2014, 22:59
Возможности России:
Первое место запасам и экспорту природного газа.
Первое место по запасам и второе по экспорту нефти.
Первое место по запасам питьевой воды и лесным ресурсам.
Первое место по поваренной соли и второе по калийной.
Первое место по основным промысловым видам рыбы в нашей прибрежной зоне.
Первое место по запасам никеля, серебра, железных руд, титану, олову, цинку.
Первое место по экспорту стали, алюминия.
Первое место по количеству экспортируемых истребителей, средств ПВО
Второе место по запасам золота и платины, экспорту алмазов.
Третье место по запасам свинца, меди, вольфрама и молибдена.
Что имеем:
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
67-е место в мире по уровню жизни;
70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97-е место в мире по доходам на душу населения
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
Зато у нас:
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, самоубийствам среди пожилых и подростков. А так же по заболеваниям психики.
1-е место в мире по числу детей брошенных родителями, абортов и материнской смерти.
1-е место в мире по потреблению спирта и табака, и по количеству смертей от них.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
Что потеряли. Данные Росстата.
В 7 раз упало количество производимых грузовых автомобилей (с 700 т. до 100т шт).
В 3 раза упало поголовье крупного рогатого скота и в два раза свиней.
В 6 раз меньше строится дорог с твердым покрытием. (с 12 до 2 т.км в год)
В 2.5 раза выросло количество больных туберкулезом.
В 8 раз упало количество производимой кожаной обуви и в 6 раз чулочно насочных изделий.
Передано Китаю 337 кв. км. земли , Азербайджану — две деревни вместе с 600 жителями, Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы.
Закрыто и разорено около 53 000 предприятий тяжелой, легкой и пищевой промышленности.
Износ оборудования на действующих предприятиях более 60%, более 20 лет не обновлялось.
Брошено около 17 000 деревень, сел, поселков городского типа.
В 10 раз в долларах выросли цены на жилье и коммунальные услуги.
Из страны уехало 800 000 квалифицированных рабочих и инженеров.
Что приобрели:
Второе место в мире по количеству миллиардеров. Все друзья или сослуживцы Путина.
Второе место по золотовалютным запасам. Хранимых в США в зеленых фантиках.
80% продуктов питания произведено за рубежом или иностранными компаниями.
12 000 000 неквалифицированных нелегальных мигрантов.
Смотрю, в Киеве уже гранатами перебрасываются. Надеюсь, что только свето-шумовыми.
Говорят (по 5-му каналу): "шумові гранати зі сльозогінним газом".
Возможности России:
Первое место запасам и экспорту природного газа.
Первое место по запасам и второе по экспорту нефти.
Первое место по запасам питьевой воды и лесным ресурсам.
Первое место по поваренной соли и второе по калийной.
Первое место по основным промысловым видам рыбы в нашей прибрежной зоне.
Первое место по запасам никеля, серебра, железных руд, титану, олову, цинку.
Первое место по экспорту стали, алюминия.
Первое место по количеству экспортируемых истребителей, средств ПВО
Второе место по запасам золота и платины, экспорту алмазов.
Третье место по запасам свинца, меди, вольфрама и молибдена.
Что имеем:
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
67-е место в мире по уровню жизни;
70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97-е место в мире по доходам на душу населения
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
Зато у нас:
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, самоубийствам среди пожилых и подростков. А так же по заболеваниям психики.
1-е место в мире по числу детей брошенных родителями, абортов и материнской смерти.
1-е место в мире по потреблению спирта и табака, и по количеству смертей от них.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
Что потеряли. Данные Росстата.
В 7 раз упало количество производимых грузовых автомобилей (с 700 т. до 100т шт).
В 3 раза упало поголовье крупного рогатого скота и в два раза свиней.
В 6 раз меньше строится дорог с твердым покрытием. (с 12 до 2 т.км в год)
В 2.5 раза выросло количество больных туберкулезом.
В 8 раз упало количество производимой кожаной обуви и в 6 раз чулочно насочных изделий.
Передано Китаю 337 кв. км. земли , Азербайджану — две деревни вместе с 600 жителями, Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы.
Закрыто и разорено около 53 000 предприятий тяжелой, легкой и пищевой промышленности.
Износ оборудования на действующих предприятиях более 60%, более 20 лет не обновлялось.
Брошено около 17 000 деревень, сел, поселков городского типа.
В 10 раз в долларах выросли цены на жилье и коммунальные услуги.
Из страны уехало 800 000 квалифицированных рабочих и инженеров.
Что приобрели:
Второе место в мире по количеству миллиардеров. Все друзья или сослуживцы Путина.
Второе место по золотовалютным запасам. Хранимых в США в зеленых фантиках.
80% продуктов питания произведено за рубежом или иностранными компаниями.
12 000 000 неквалифицированных нелегальных мигрантов.
Вы эту "статистику" запихните в попу тому, кто ее написал. И будете правы. Просто лень разоблачать эту цифирь.
Бурый Кролик
19.01.2014, 23:30
Просто лень разоблачать эту цифирь.
Особенно просто вам будет разоблачить эту цифирь.
Передано Китаю 337 кв. км. земли , Азербайджану — две деревни вместе с 600 жителями, Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря.
Кирилл Юдин
19.01.2014, 23:31
Просто лень разоблачать эту цифирь.Это вообще не статистика и не факты, а чистейшей воды демагогия, рассчитанная на кухарок.
Смотрю, в Киеве уже гранатами перебрасываются. Надеюсь, что только свето-шумовыми.Да уж. На одном ютубовском видео вроде водомет... и это при -10, или сколько там в Киеве сегодня было.
Валерий-М
20.01.2014, 00:04
На одном ютубовском видео вроде водомет... и это при -10, или сколько там в Киеве сегодня было.
На кадрах видео -19 стояло.
На кадрах видео -19 стояло.
-2 -8. И минус 8 это сейчас (только что с улицы). В шесть вечера гулял вокруг дома пил пиво, думаю было около ноля. Хотя мобилка утверждала что -2
На кадрах видео -19 стояло.Может то дата? -19 это слишком.
Валерий-М
20.01.2014, 00:09
Хотя мобилка утверждала что -2
Это в Киеве?
Валерий-М
20.01.2014, 00:12
-2 тогда еще ничего. Тем более крещенские купания вчера были.
Ну, я в Киеве, так что да )
Вот сейчас сильно холодней, попить пиво на улице не рискнул )
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:10
Кирилл Юдин, я тоже не особо в восторге от Путина. Когда только избирался, думала, как многие, наконец, путевый кто объявился. Сейчас россияне заживут! Ан нет, все - то же, и море грязное, и люди приближенные... Абсолютно ничего. Или персонально вы, Кирилл, лучше жить стали?
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:12
Кертис, у нас тоже холодает. Думаю, может, сценарий 1812г. повторится?
Мне первый срок правления Путина нравился. Я тогда лучше жил. А во второй срок что-то разочаровал он меня. Как-то труднее с деньгами . Оно, конечно, вроде и не мой президент, а все равно ж хужее стало.
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:20
Ого,
Оно, конечно, вроде и не мой президент, а все равно ж хужее стало.
Да-да, вы тоже это почувствовали? :)
Да-да, вы тоже это почувствовали?
Я больше всех. У меня какие-то жуки на кухне завелись. Мелкие, но много, Штук двести пылесосом собрал. Через час захожу - новые сидят. При Ельцине их точно не было. А пришел Путин, и на тебе.
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:25
Ого,
У меня какие-то жуки на кухне завелись. Мелкие, но много, Штук двести пылесосом собрал. Через час захожу - новые сидят.
... митингуют? Вижу, довелось побывать вам в шкуре Президента при Майдане? :)
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:27
Как-то непривычно без выделений ФИО...
.. митингуют?
Если бы. Размножаются сволочи!
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:30
Ого,
Размножаются сволочи!
Вдвойне обидно: ты тут, значит, корячишься ради соблюдения санитарных норм и, в конечном счете, на благо государства, а кто-то в это время размножается на твоей кухне... Эффект Путина? Кто бы мог подумать... :)
Зато я благодаря им обнаружил запасы тыквенных семечек и фасоли, о чем и не знал. Но ни фасоль, ни семечки эти гады не жрут. Едят что-то свеженькое. Только что рыбу пожарили, гляжу, а жуки уже с потолка облизываются.
Наташа Дубович
20.01.2014, 01:34
Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...
Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...
За мной ночью придут, я так мыслю.
Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря.
Хорошо. Например, вот это "в огороде бузина, а в Киеве дядя". Экономические зоны не являются территорией государств. Обычно ээто 200 сот мильная зона, на которую распространяются лишь правила рыболовства государства. Нарушаешь правила или квоты вылова, имеют право арестовать и оштрафовать. А территориальными считаются воды в 10-ти мильной зоне. Притом, что здесь очень много сложностей. Например, благодаря островам Курильской гряды Кунаширу и Итурупу, 200-сот мильная зона вся в Японском море принадлежит РФ. Но посередине моря остается огромный анклав, который как бы не позволяет считать Японское море внутренними морем РФ. Эта коллизия недавно разрешена В ООН, которая признала Японское море внутренним морем РФ. Приоберетение территориальное, на которое ушли годы работы дипломатов плюс крепнущий кулак РФ. И вот так можно по каждому пункту вашей агитки, обычно их писало КПРФ в 90-е годы.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 02:37
Или персонально вы, Кирилл, лучше жить стали?Отвечу проще. Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:
http://www.youtube.com/watch?v=i12G3_lZ6oA
http://www.youtube.com/watch?v=rfPX9kcmQxY
Кирилл Юдин
20.01.2014, 02:38
Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 02:59
Я в данном вопросе - не показатель. Мне слишком подпортили жизнь в девяностые. Сегодня начинать сначала уже поздновато в моём возрасте.
Но что я вижу вокруг. Навскидку:
1. Военнослужащие обеспечены жильём. Все! Им подняли зарплату. Идёт перевооружение армии новейшей техникой и оружием от и до.
В то же время, сокращен срок службы в армии до года для срочников. Условия их службы и жизни улучшены несопоставимо вообще даже с советскими временами.
2. Наводится порядок в медицине. Знаю не понаслышке - много медиков знакомых. Полное переоборудование клиник и больниц, комплектация современным оборудованием. Особое удивление вызывает доступность такого наидорогого апарата, как компьютерный томограф и т.п.
Я сталкивался с этой проблемой ранее, когда приходилось возить жену за 300 км, сидеть там в очереди полдня (по предварительной записи за неделю). Приходилось ездить дважды - в первый раз аппарат сломался. Их было всего два в области. Сегодня несколько только в нашем богом забытом городке.
О переоборудовании прочих менее дорогих вещей (флюрограф, рентген, лаборатории...), я просто молчу.
Сама медпомощь стала доступнее - тоже на себе проверил и качественнее. Я имею в виду стационары.
3. Подняли зарплату учителям, врачам и работникам детсадов. И очень существенно. Пенсии стали вполне нормальными. Особенно возмущают кликуши, которые спекулируют на ветеранах ВОВ - у них пенсии такие, что не каждый здоровый мужик может столько заработать. Очень приличные дома пристарелых - сам сильно удивился, когда увидел. Старики не хотят оттуда уходить и даже имеют волзможность прямо там подрабатывать, кто помоложе. Практически это пансионаты, с клубами по интересам, отличным питанием и медпомощью.
4. Полиции подняли довольствие существенно.
Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы.
Это то, с чем реально сталкиваешься каждый день, что реально окружает.
Экономические показатели - смотря с чем сравнивать. Если с годом, когда Путин принял страну, то вообще не сравнить. Если с докризисным временем, то сейчас темпы замедлились. Но это во всём мире так.
Доля доходов в бюджет сырьевого сектора значительно уменьшился. Но в целом доходы увеличились во много раз. Более подробную статистику я давал чуть ранее.
Во внешней политике Путин признан самым влиятельным политиком в мире. Так что тут тоже спорить бессмысленно. А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировали американцы на инициативы и статью Путина.
Назовите мне ещё хоть одного политика такого масштаба. Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.
Наташа Дубович
20.01.2014, 03:01
Кирилл Юдин,
Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:
Особенно проплаченному специалисту?
Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.
Вероятно, так, раз я до сих пор не услышала вашего ответа на мой простой вопрос.
Наташа Дубович
20.01.2014, 03:10
Кирилл Юдин,
Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы
Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.
А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировал американцы на инициативы и статью Путина
Я об этом не в курсе.
Назовите мне ещё хоть одного политик такого масштаба.
Ким Чен Ир? Меркель? Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно: что сделал и сколько народа угробил для этого. Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало? Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.
Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.
И да, вы, как всегда, в выражениях не стесняетесь.
Владимир Ионов
20.01.2014, 07:05
Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало?
Наташа, простите, не выдержал. До Путина мне, как бюджетнику, платили минимум заработной платы, да еще денег и не хватало, приходилось занимать у соседки-пенсионерки на хлеб. Но даже эту минимальную зарплату не платили по три месяца! При этом (сам видел квиток) у сварщика зарплата была в 8 раз выше. Путин постепенно решил этот вопрос. Почему вы не знаете этого? Потому что до Путинина с экранов ТВ журналисты каждый месяц сообщали радостную весть о том, что бюджетникам прибавили зарплату, а о том, что этого не произошло молчали.
Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.
Пенсии чернобыльцам в 2013 году в украине»
...Кабинет министров Украины разработал законопроект, которым предлагает увеличить пенсии чернобыльцам. Об этом во время заседания правительства 4 сентября рассказал премьер-министр Николай Азаров.
По его словам, законопроектом предлагается возобновить норму об увеличении пенсий лицам, отнесенным к I категории – на 10%, а II и III категориям – .....
...Кабмин задолжал чернобыльцам уже 3 миллиарда гривен
Сумма задолженности Кабинета министров по судебным решениям по искам чернобыльцев составляет 1,56 миллиарда гривен. Такие данные Министерства социальной политики, приводит первый замглавы регламентного комитета, депутат от "Батькiвщини" Андрей Пышный. Еще более 2 миллиардов гривен - на рассмотрении в судах.....
П. С. Про оборудование больниц уж молчу – Украине не по карману даже с десяток томографов… За 20 лет демократии без границ одно метро в Киеве сдали, да одну болницу построили.
П.П.С наткнулся на статью в Украинских СМИ, де, Украина завалит РФ своими авто. И сколько же этих авто? Аж, 6 тыс. запланировано поставить! В Рф только один автоваз продает в год сотни тысяч. Над вами то ли плакать, то ли смеяться - никогда не знаешь.
Я об этом не в курсе.
Вы вообще ни в чем не в курсе.
Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно
Так и есть. Поэтому лучше вообще не судите.
Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.
Например, Путин переведя перед Новым годом 3 млрд. зеленых Украине срочно транш в 3 млрд. зеленых пзволил миллионам бюджетников и пенсионеров получить деньги к празднику. Впрочем, вам это не интересно.
За 22 года фактического правления олигархов на Украине, украинский народ оболган, унижен, оболванен и ограблен. Символично, что духовный лидер Майдана Бандера, погиб приняв в подарок от Судоплатова коробку конфет - те же плюшки, которые на Майдане раздавала Нулданд, и которые с благодарностью принмали.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 10:19
Особенно проплаченному специалисту?Ну что тут ещё добавить? У этих всегда так - аргументов ноль, единственный "железобетонный" (в смысле своей тупой дремучести) - проплачено! И всё тут. Что проплачено? кому и зачем? Тупая трескотня. То Грузию приплела, то Ким Чен Ира с Меркель. То про культ личности что-то мелет. При этом почему-то никто не возмущается, что в демократичной Германии Меркель выбирают уже в третий раз подряд без всяких проблем и шума. Ну, им можно - они ж хорошие.
Как попугайчик, выучила фразу "аргументы будут?", а отвечаешь по существу - "я об этом ничего не знаю, значит этого нет и быть не может".
я сужу о политиках примитивно Я бы "сужу о политиках" из этого предложения вовсе убрал - так было бы точнее.
Так и есть. Поэтому лучше вообще не судите.Да я и сам забыл, с кем разговариваю. Это ж НД, хоспидя. С пустыми трещотками всерьёз нельзя. Так что лучший способ - игнор.
Написать-то могли бы, конечно. И даже в какой-то мере были правдивы. Только в суммах повышения зарплат разница.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 10:34
Вот он "умный" политик, попугайчик госдеповский (безотносительно отношения к Януковичу, "умница" призывает к перевороту - это, к слову, в любой, самой демократичной стране, уголовное преступление наибольшей тяжести, если кто не в курсе и считает это нормальным):
http://www.youtube.com/watch?v=Rh1KjT6PJgA
АлександрКу
20.01.2014, 10:36
Я знаю, кому мог бы доверить страну, кроме Путина сегодня. Но он не баллотируется и... поддерживает Путина.
Шойгу... Однозначно. ДАМ рядом с ним по уровню доверия и авторитета даже рядом не стоит.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 10:36
А чего они скандируют "Бондюэль"?
http://www.youtube.com/watch?v=FW_z6aI1AzM
АлександрКу
20.01.2014, 10:42
А чего они скандируют "Бондюэль"?
http://www.youtube.com/watch?v=FW_z6aI1AzM
"Банду геть". Смысл переводить?
Кстати, о чернобыльцах, кроме того, что в РФ они получают денег гораздо больше, чем на Украине, они еще имеют ряд значительных льгот - по оплате за квартиру, дополнительные доплаты из местных бюджетов. Раз в год имеют право съездить на курорт. А очень дорогое онокологическое лечение осуществляется тоже за счет государства...
Кирилл Юдин
20.01.2014, 10:47
Шойгу...А как вы догадались? :)
"Банду геть". Смысл переводить?Нет. Остаётся вопрос, это какая сторона кричала, которые против Кличко или Януковича? А то у них там демократия - банд много разных. :)
"Банду геть". Смысл переводить?
Смыл простой - одну банду у корыта, сменить другой бандой.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 10:53
А вообще не верьте этому, это пропаганда российских СМИ. На самом деле там всё культурно, чинно и спокойно, люди друг другу улыбаются, поддерживают, все едины и радушны. И для казны Украинской никак не затратно. Ну сами очевидцы киевляне же говорят, что им это вообще никак не мешает и не напрягает. Кому больше доверия, в самом деле? Ну не этим же проплаченным сми российским. :)
Шойгу... Однозначно. ДАМ рядом с ним по уровню доверия и авторитета даже рядом не стоит.
Однозначно так. Один государственник, человек дела. Другой болтун и монетарист,
сделавший ставку на волшебную руку рынка, которая уже беззастенчиво шарит по нашим карманам, и на второй Большой хапок госсобественности...
Кирилл Юдин
20.01.2014, 10:59
Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры. :)
Помню такая же кинокомедь была с Тимошенко - читала обращение к народу, вся такая украинка, а потом как загнёт на чисто русском, вроде "какого чёрта мне эту идиотскую речь подсунули?" :happy:
Лицемеры. Тупые, как там, рагули? :happy:
Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры.
Помню такая же кинокомедь была с Тимошенко - читала обращение к народу, вся такая украинка, а потом как загнёт на чисто русском, вроде "какого чёрта мне эту идиотскую речь подсунули?"
Это вы уже перегибаете. Естественно, что политикам с украиноязычными лучше общаться на украинском, с русскоязычными - на русском. В быту - как удобнее, привычнее.
Еще с советских времен сложилось так, что русский язык было знать важнее, чем украинский. Потому те, кто на ведущих ролях и кому за тридцать, в основном, общаются на русском. А Кличко как-то немножко жаль. Он так долго прожил в Европе, что думал и тут все можно сделать спкойно -по-европейски. А тут такая каша заваривается, что он не знает, как дальше быть. Кстати, его могут и до выборов не допустить, поскольку слишком долго не жил в Украине. Но там так все сложно прописано, что еще ничего не понятно. Тут уже как власть решит. Но, похоже, она тоже не знает, как ей выгоднее. С одной стороны Кличко серьезный противник, и лучше его убрать; с другой - убери его, это силенее мобилизирует часть населения против власти. Я так вижу, Януковичу выгоднее всего вообще не реагировать никак. Тогда рейтинг лидеров оппозиции постепенно будет падать. Собственно, в последнее время президент так и поступает.
АлександрКу
20.01.2014, 11:20
А как вы догадались? :)
А чего там гадать... Есть другие варианты?
Рогозин мне нравиться, (грешен я субъективной симпатией, ...земляк он мой) но он пока молод. Ему реального опыта управленца еще лет 10-15 набираться.
Иванов? Не популярен, и ...инициативы нет. Запасной аэродром №...(непонятно какой)
Козак? Не популярен и не понятен. Он чиновник, а не политик
Чуркин? Он конечно красавчик... Но хорош только как глава МИДа (ИМХО он лучше Лаврова, но и в ООН на своем месте)
Реально... Кто? Не ручные же демагоги из думы, которые на президента баллотировались. И не клоун фантазер с "Ё" мобилем который уже 5 лет дальше прототипов не двигается.
Естественно, что политикам с украиноязычными лучше общаться на украинском, с русскоязычными - на русском. В быту - как удобнее, привычнее.
А интересно, на каком языке в многоязычных странах политики обращаются к народу? На общем языке межнационального общения, каковым русский, например, является и на Украине. Или в каждом регионе глаголят на разных языках?
Кирилл Юдин
20.01.2014, 11:25
Это вы уже перегибаете.Чего я перегибаю? Ваши политики постоянно спекулируют на национальных языках, нарочито подчёркивая, какие они украинцы и государственники, притом, что всё население Украины прекрасно владеет русским. Это же игра в самостийность и это всем очевидно.
Естественно, что политикам с украиноязычными лучше общаться на украинском, с русскоязычными - на русском.А кто такие "украиноязычные", вот честно? Кто на Украине не знает русского языка? В Киеве не знают?
Что-то Кличко посылали на чистом русском. И он обращался именно к ним на украинском. Это ваш умный политик?
Он так долго прожил в Европе, что думал и тут все можно сделать спкойно -по-европейски.По-европейски, за свои выходки, он бы уже давно в тюрьму загремел.
А тут такая каша заваривается, что он не знает, как дальше быть.Ну да, госдеповское бабло отрабатывать надо, а оно, без поддержки Шестого Флота ЮСы - трудно получается. Это вам не Югославия, не Ирак и не Сирия даже.
Саакашвили вот тоже на этом прокололся.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 11:29
А чего там гадать... Есть другие варианты?Да я же и прикалываюсь. Хотя варианты конечно есть. Есть даже женщины, за которых я бы проголосовал. Например, Крашенинникова. Но это в перспективе. Пока я хочу, чтобы Путин завершил задуманное. А из этой ж-пы вылезать долгие годы нужны или жестокий тоталитаризм с мощными репрессиями. Пока привлекательнее первый вариант.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 11:31
И не клоун фантазер с "Ё" мобилем который уже 5 лет дальше прототипов не двигается.Потому и не двигается, что создать на самом деле он ничего не способен, и все его заслуги - дутые. А откровенно - обычный ворюга из девяностых, как он под трудягу не гримируется. И я могу это доказать "на пальцах". Сегодня могу.
Чего я перегибаю? Ваши политики постоянно спекулируют на национальных языках, нарочито подчёркивая, какие они украинцы и государственники, притом, что всё население Украины прекрасно владеет русским. Это же игра в самостийность и это всем очевидно.
Это и есть политика. Все же для части населения украинский язык родной. Им приятно, когда с ними говорят на украинском. Да и не очень-то они владеют русским. Я переписываюсь иногда с вполне высокообразоваными людьми, которые мне пишут на украинском, а я им на русском. Иногда они тоже переходят на русский и тогда чувствуется, что это им немного сложно.
АлександрКу
20.01.2014, 11:42
Да я же и прикалываюсь. Хотя варианты конечно есть.
...
Пока я хочу, чтобы Путин завершил задуманное. А из этой ж-пы вылезать долгие годы нужны или жестокий тоталитаризм с мощными репрессиями. Пока привлекательнее первый вариант.
Я тоже. А в планах как минимум.
Собрать большую часть БСССР в единую экономику,
Восстановить вооруженные силы и оборонку.
Крепко задружится с Китаем при этом не давать ему наглеть.
Развернутся в Арктике.
Жаль что из Сочи не получилось нац идеи. Хотя не понятно что будет после Олимпиады.
Пиндосы с Наглами активно юзали Пекинские ОИ для развязывания локальной войны у границ России. Сочинскую олимпиаду они точно не пропустят. Готов руки на отсечение положить.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 11:49
Все же для части населения украинский язык родной. Им приятно, когда с ними говорят на украинском.Это в Киеве? Те самые, к которым обращался Кличко? Которые кричали ему на русском, типа "убедительно просим покинуть наше мероприятие"?
Я переписываюсь иногда с вполне высокообразоваными людьми, которые мне пишут на украинском, а я им на русском. Иногда они тоже переходят на русский и тогда чувствуется, что это им немного сложно.Кличко в рупор письмо писал? Ну прекратите. Это же смешно. Какой смысл оспаривать очевидные вещи?
Уж разговорную речь все украинцы прекрасно понимают. Разве что в забытых западных деревеньках плохо говорят.
Но не в Киеве уж точно.
С этими языками ваши политики носятся, как дурни. Это пиар и спекуляция, националистические фишки. Это очевидно всем и смешно. Кого вы напошутить хотите? :)
Кирилл Юдин,
С этими языками ваши политики носятся, как дурни. Это пиар и спекуляция, националистические фишки.
Разумеется. Но здесь политики просто жертвы сложившихся обстоятельств. Хошь не хошь, а в какой-то мере знать украинский им нужно. И пользоваться им. Иногда это уместно, иногда нет.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 11:58
Иногда это уместноа иногда и огнетушитель прилетает. :happy:
Дед Мазай
20.01.2014, 12:22
а иногда и огнетушитель прилетает. :happy:
Ну, Украина ж не Россия...
красавица
20.01.2014, 12:32
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка? :doubt:
Я знаю Украину.:(
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка?
А Украина тут причём?
красавица
20.01.2014, 13:31
А Украина тут причём?
В России есть хоть один житель, который не может говорить на русском языке? Нет. Почему в Украине многие не знают родной язык? ( в том числе и я):blush:
В России есть хоть один житель, который не может говорить на русском языке?
В России много национальных республик. Не все знают родной язык.
сэр Сергей
20.01.2014, 13:42
Кирилл Юдин,
Это в Киеве? Те самые, к которым обращался Кличко? Которые кричали ему на русском, типа "убедительно просим покинуть наше мероприятие"?
Прикольно то, что на майдане большинство рагули, которые, кстати, тоже великолепно говорят по-русски.
Интересно, что Кличко, вообще имл российский паспорт, потом немецкий, украинский пару лет, как оформил.
Яценюк - крымский еврей, правда, в отличие от Кличка, украинский выучил хорошо.
Собственно, из всего триумвирата единственный расовый гшаличанин - Тягныбок. Его дедушка, еще в 1-ю мировую "москалив" в Талергоф оправлял.
сэр Сергей
20.01.2014, 13:43
красавица,
Почему в Украине многие не знают родной язык? ( в том числе и я)
Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.
красавица
20.01.2014, 14:07
красавица,
Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.
Да, мне ближе русский язык. Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо. Надеюсь, мои внуки исправят это недоразумение. :(
Бурый Кролик
20.01.2014, 14:22
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка? Я знаю Украину.
Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.
сэр Сергей
20.01.2014, 14:24
красавица,
Надеюсь, мои внуки исправят это недоразумение.
Я, вот, думаю, что придется заниматься борьбой за освобождение Юго-Востока от Украины...
Вот он "умный" политик, попугайчик госдеповский (безотносительно отношения к Януковичу, "умница" призывает к перевороту - это, к слову, в любой, самой демократичной стране, уголовное преступление наибольшей тяжести, если кто не в курсе и считает это нормальным):
И где он там к перевороту призывает? Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел. Вот детки Корчинского, те призывают.
красавица,
http://www.nakanune.ru/articles/
Единство Украины с остальной Россией: языковые свидетельства
Жители Малой Руси никогда не называли себя малорусами. Но не по той причине, что они были "украинцами", а потому, что были просто русскими. Малорусы существовали лишь в академической среде для нужд внутрирусской классификации. Но Малая Русь – это почетное название, отдающее дань уважения землям, стоявшим у истоков русской государственности. Существует же Малая Польша (польск. Małopolska) – одна из областей Речи Посполитой, в которую входило, между прочим, Русское воеводство (так называлась Галиция вплоть до начала ХХ в. даже в составе Австро-Венгрии). То есть эти земли имеют русский корень, но они несколько обособились, и на них стала претендовать Польша. В ней-то и возникло нынешнее название Малой Руси как Украины. Ведь для поляков она действительно была Украиной, означая окраину, но по-польски. Дело в том, что УкраИна – это польское произношение Малой Руси, т.к. в польском языке ударение ставится на предпоследний слог. А по-русски - Украйна.
15.01.2014 от издателя | комментариев: 66
Что тут рядить, да городить. Пусть каждый говорит, как хочет, в меру своей грамотности или испорченности. Главное, чтобы речь не была инструментом политики, или махровой русофобии, как это на Украине. А то докатились до того псевдофилологи с Украины, что уже букву "в" надо ставить, где по-русски надо - "на". Тарас Григорьевич Шевченко писал "НА Вкрайне милой", а не В Крайне...
Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры
Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие? Ну-ну. Кличко никогда не утверждал, что говорит только по украински. У него много интервью на русском языке. С людьми нужно говорить на понятном им языке. Даже мой знакомый из Норвегии как-то послал на улице одного... по русски. Я-то, наивный, думал, что он ни слова не понимает, а он слов пять знал )
Бурый Кролик
20.01.2014, 14:32
До Путина
нефть стоила 13 USD за баррель, а при путине доходила до 150 USD за баррель
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России?
Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение.
красавица
20.01.2014, 14:51
красавица,
Я, вот, думаю, что придется заниматься борьбой за освобождение Юго-Востока от Украины...
Надеюсь, до этого не дойдет. Война – это всегда плохо.:(
сэр Сергей
20.01.2014, 14:56
красавица,
Надеюсь, до этого не дойдет. Война – это всегда плохо.
Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России?
Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение.
Будя вам уже пеной оскала бешеной собаки брызгать.
красавица,
Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
Удастся. Право наций на самоопределение никто не отменял. А уж национально освободительные движения всю колониальную систему разрушили. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ...
Бурый Кролик
20.01.2014, 15:02
http://cs540108.vk.me/c607217/v607217743/1283/x1UmMXWDj_Q.jpg
Владимир Ионов
20.01.2014, 15:15
Бурый Кролик, честно, не понял вас: то, что вы пишите хорошо или плохо.
А те 62 % голосов, которые набрал нынешний президент, во время самых открытых выборов. Это почти 2/3 страны за него.
Дед Мазай
20.01.2014, 15:19
красавица,
???... За юг не знаю... По моему там все относительно спокойно - на данный момент... А вот Киев давно уже "взят" донецкими из востока - вам что, это ново?
Бурый Кролик
20.01.2014, 15:21
то, что вы пишите хорошо или плохо?
То, что я пишу про изменение цены на нефть - это факт. Правда. А хорошо это или плохо - решайте сами.
Дед Мазай
20.01.2014, 15:22
Удастся. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ...
От бездарной нынешней власти, - да...
Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо.Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )
Дед Мазай
20.01.2014, 15:30
Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )
Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?
Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?Сейчас да, уже лучше. )) В основном благодаря тому, что по телеку на украинском. А до этого был просто жах.
Я в детстве очень долго не могла понять как это: не мочь сказать украйинци, но когда начала учить французский - поняла. )
красавица
20.01.2014, 15:34
красавица,
Если участие артиллерии, танков и авиации – это борьба? Тогда что такое война?:doubt:
Валерий-М
20.01.2014, 15:43
Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток не освободится. Если только к штатам присоединиться...
красавица
20.01.2014, 15:51
Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.
На каком языке они читают и пишут?
Бурый Кролик
20.01.2014, 15:56
На каком языке они читают и пишут?
Кто? Российские украинцы?
красавица
20.01.2014, 16:00
Кто? Российские украинцы?
Да.
Бурый Кролик
20.01.2014, 16:02
Да.
Все мои знакомые украинцы читают, пишут и говорят по-русски.
Леня Душевный
20.01.2014, 16:02
[QUOTE=красавица;476055]На каком языке они читают и пишут?[/QUOTE
По русски.
красавица
20.01.2014, 16:11
Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Проблема, на мой взгляд, не в том, что говорят на русском, а в том, что многие, вообще, не знают украинский язык. :(
Леня Душевный
20.01.2014, 16:14
Гугл трохи знает)
Кирилл Юдин
20.01.2014, 16:15
И где он там к перевороту призывает?Вы не знаете украинский? :)
Что требует Кличко?
1. Убрать милицию с улиц.
2. Выход из этой ситуации - полная смена власти.
+ намекает на Черушеску и Каддафи.
Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел.Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но он требует - минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как.
Это и есть переворот, если вы не знали.
Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие?Если вы и тут не видите очевидного, объясню:
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть".
2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском.
3. Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке. :)
Если у меня есть друг украинец, для которого украинский реально родной, так в минуты сильного волнения он именно на него и переходит.
Так к чему это скоморошня была? Перед кем выпендривался? На камеру?
Так что не надо его оправдывать. Не надо отмазывать того, кто этого не достоин.
украинцы не знают украинского языка
Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Пишу сценарии на украинском и русском языках.
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Т. е. я - двуязычный человек.
При этом - отнюдь не с Западной Украины.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.
Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток не освободится. Если только к штатам присоединиться...
О чем базар? Германская и особенно американская дипломатия давно носятся с идеей предложить РФ передать Крым РФ, а Приднестровье - Украине, мол, чтобы она выровнила свои западные границы, и избавилась от беспокойного Крыма. Для НАТО проросийское Приднестровье с российскими миротворцами и всей сохранившейся военной инфраструктурой, как кость в горле. Соотвественно и в Украинских СМИ появлялись статейки анаЛЛизаторов, мол, отдадим Крым РФ и заживем спокойно. Так что все вопросы решаются отнюдь не На украине.
Бурый Кролик
20.01.2014, 16:27
мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык
Если они с детства говорят на русском, то украинский им не родной.
Леня Душевный
20.01.2014, 16:28
Когда я жил в Украине(хотя мне ближе- на Украине), свободно говорил на украинском. Со временем, не имея практики, забывается. Порой даже кое-что и понять не могу.
Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.
Молодец какая!
Дед Мазай
20.01.2014, 16:29
Президент, как горькую необходимость - осилил...Азаров - нет... Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...
Валерий-М
20.01.2014, 16:35
Соотвественно и в Украинских СМИ появлялись статейки анаЛЛизаторов, мол, отдадим Крым РФ и заживем спокойно.
Не думаю, что Украина когда-нибудь добровольно согласится поменять беспокойный Крым на геморройное Приднестровье.
Что требует Кличко? 1. Убрать милицию с улиц. 2. Выход из этой ситуации - полная смена власти. + намекает на Черушеску и Каддафи.
Он требует чтобы власть это сделала. Убрала милицию и выполнила требования. Он это и лично президенту говорил. А призыв к перевороту это обращение к народу. Типа, вперед, громить, возьмем власть силой.
Или это он Януковича к перевороту призывает?
Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но то что он требует это минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как. Это и есть переворот, если вы не знали.
Так депутаты уже приняли законы минуя конституцию. А смену власти можно провести конституционно. Референдум. Это вполне законно. Механизме к законной смене власти имеются. Фокус в том, что применить их может именно власть. А ей оно нужно?
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть".
Там же Правый Сектор был. Среди нех большинство западенци. Но есть и русскоговорящие. Начнешь с ними по-русски - скандал. По-украински - скандал.
Но говорить с украинскими националистами по украински логично.
2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском.
Вот Сэр Сергей утверждает, что там именно они. Вы с ним не согласны?
Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке.
Так для него русский и есть родной. Но он старается говорить на государственном языке. Он что, где-то утверждал, что русским не владеет? Или мало интервью с ним, когда он говорит по-русски? Вот если бы Тягныбок так сорвался, тут да.
Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...
В его случае это, пожалуй, выход. Хотя мне припоминается статья о "наших" в Голливуде. Украинцы, русские, евреи, уехавшие - а точнее, сбежавшие - в начале прошлого века в США. Актерам - или тем, кто хотел ими стать - волей-неволей пришлось выучить английский. Поразило то, что сделали они это в сжатые, мягко говоря, сроки. За несколько месяцев. Так неужели А. поднапрячься не может?..
Не думаю, что Украина когда-нибудь добровольно согласится поменять беспокойный Крым на геморройное Приднестровье.
Тоже так думаю. А кто там кого в Крыму беспокоит-то?
Так неужели А. поднапрячься не может?..
Слушайте, Савик Шустер не смог, который несколько языков знает. А вы от А. хотите.
Валерий-М
20.01.2014, 16:40
А кто там кого в Крыму беспокоит-то?
Видимо, имеются в виду татары.
Поверьте беспокойства от них практически никакого нет.
Дед Мазай
20.01.2014, 16:47
Все зависит от начальной школьной программы...В советское время, к примеру, на Украине каждый выпускник средней школы очень даже легко владел, и украинским, и русским (вполне без иронии - снимаю шляпу за тот грандиозный прорыв в образовании после революции 17-го года)
Я украинец, но вот в поэзии, и в прозе - начинал почему-то на русском...
Кирилл Юдин
20.01.2014, 16:53
Он требует чтобы власть это сделала. Убрала милицию и выполнила требования. Он это и лично президенту говорил. А призыв к перевороту это обращение к народу. Типа, вперед, громить, возьмем власть силой.Громить они уже громят и так, а теперь он перешел к прямому шантажу. То что у вас там все шантажисты и политические преступники - не новость и не оправдывает его действия.
Впрочем, для современной Украины это, наверное, трудно понять - привыкли уже.
А смену власти можно провести конституционно. Референдум.Вы уверены, что ничего не путаете?
Механизме к законной смене власти имеются. Фокус в том, что применить их может именно власть. А ей оно нужно?КАк же вам там всем мозги повынесли и позапутали во всём. Это повторение евроинтеграции вашей - "вступим в Евросоюз и заживём счастливо, потому что будем ездить туда".
Бедные люди, одурачили по полной.
Там же Правый Сектор был. Среди нех большинство западенци.Что вы мне рассказываете? Он обращался непосредственно к тем, кто его гнал с площади на русском. Просто от волнения рамсы попутал - все в голове перемешалось, кому и как надо и что говорить, чтобы понравиться, как спецы по политтехнологиям и пиару учили - всё вылетело.
Вот Сэр Сергей утверждает, что там именно они. Вы с ним не согласны? То, что именно они воду мутят - согласен. То что другой Украины там нет - не согласен. Разве не он утверждает, что на самом деле большинство украинцев не разделяют мнение майданщиков? Так кого называют майданщиками? Туристов всех что ли? А то что и другие вышли - это понятно. Это как раз вы утверждали, что там у вас весь народ един и противоречий нет.
Так для него русский и есть родной. Но он старается говорить на государственном языке.Вот об этом-то и речь - нацисты сделали из языков - посмешище. Каждый час вдалбливают вам,что надо говорить исключительно на украинском, а русскому статус государственного ни в коем случае не давать. Почему? Это вы сами ответьте. По всем признакам русский на Украине является государственным языком. Но националисты убедили всех хохлов. что это не так. Из-за этого и всё это посмешище.
А что касается Майдана, то проблема одна. Никакого особого смысла в смене власти нет. Не на кого менять. Я и сам против Януковича, видел-бы альтернативу, уже был-бы на майдане. Альтернативы нет - есть мутант. Змей Горыныч. Ну, у русских двуглавый орел, у нас будет трехглавый горыныч :happy:
Даже если, неожиданно, Янукович сойдет с ума, распустит Раду, объявит перевыборы, что изменится? Ну, новая власть начнет грабить награбленное. Потом голову Горыныча перегрызутся и постараются сожрать друг-друга (как уже было у оранжевых).
И, через пять лет, угадайте кто станет большинством в Раде и новым президентом? Ага, ПР и Янукович.
Это мягкий вариант развития событий. Жесткий будет хуже.
Так что сменить власть очень хочется. Но на кого?
Хотя есть еще вариант, власть задумается и начнет что-то улучшать. Перестанет говорить о борьбе с коррупцией, а начнет бороться. Но верится в это мало.
Каждый час вдалбливают вам,что надо говорить исключительно на украинском, а русскому статус государственного ни в коем случае не давать. Почему?
Потому что тогда постепенно русский вытеснит украинский. Он бы и при СССР его бы вытеснил, если бы сами коммунисты его не поддерживали.
сэр Сергей
20.01.2014, 16:59
Дед Мазай,
А вот Киев давно уже "взят" донецкими из востока - вам что, это ново?
Ну, не знаю, как донецким, а то, что КИев рагули громят это факт. Под водительством нацистского триумвирата Яценюка, Тягныбока и Кличко. Причем, у двоих в запасе второй паспорт и вторая родина - у Кличко Германия, у Яценюка Израиль...А людям куда деваться?
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:00
Актерам - или тем, кто хотел ими стать - волей-неволей пришлось выучить английский. Поразило то, что сделали они это в сжатые, мягко говоря, сроки. За несколько месяцев. Так неужели А. поднапрячься не может?..А зачем? Они уезжали в чужую страну с чужим языком и должны были интегрироваться в её культурную среду. С каких пор Украина стала для русских чужой страной с чужим языком и культурной средой?
Я крамольные вещи наверное говорю. с точки зрения современных украинцев, но на самом деле Украина - это часть России, искусственно разделённая нацистами.
В СССР на Украине было два государственных языка, если вы не в курсе. Никаких проблем не было.
Я, приехав в Одессу в пятнадцать лет, обязан был учить украинский вместе с местными. В учебных заведениях Украины он был обязательным. И ни у меня, ни у кого-то другого никаких противоречий это не вызывало. А дальше - каждый говыорил действительно, на том, на каком ему было удобнее. И передачи были на украинском и пресса.
А теперь какой-то упырёнок западенец ,потомок советского режиссёра,кстати, кричит, что русские пришли на Украину и расстреливали украинцев, говорящих на украинском.
А вполне себе нормальные люди уже настолько зомбированы нацистами, что уже сами путаются, что хорошо, а что плохо, что ложь, а что правда.
А что касается Майдана, то проблема одна. Никакого особого смысла в смене власти нет. Не на кого менять. Я и сам против Януковича, видел-бы альтернативу, уже был-бы на майдане. Альтернативы нет - есть мутант. Змей Горыныч. Ну, у русских двуглавый орел, у нас будет трехглавый горыныч
Даже если, неожиданно, Янукович сойдет с ума, распустит Раду, объявит перевыборы, что изменится? Ну, новая власть начнет грабить награбленное. Потом голову Горыныча перегрызутся и постараются сожрать друг-друга (как уже было у оранжевых).
И, через пять лет, угадайте кто станет большинством в Раде и новым президентом? Ага, ПР и Янукович.
Это мягкий вариант развития событий. Жесткий будет хуже.
Так что сменить власть очень хочется. Но на кого?
Хотя есть еще вариант, власть задумается и начнет что-то улучшать. Перестанет говорить о борьбе с коррупцией, а начнет бороться. Но верится в это мало.
Ну, и я где-то так мыслю. Есть еще элемент случайности. Каким-то чудом приведут во власть непойми кого, а он окажется Кем-то!
сэр Сергей
20.01.2014, 17:02
красавица,
Если участие артиллерии, танков и авиации – это борьба? Тогда что такое война?
Это от того, что Грузия развязала войну. Если Украина развяжет... То, что делать... Свободу не дают, ее берут.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:05
Валерий-М,
Освободится. Прецедент уже был, правда, не доведенный до конца и инициатора убили.
Но, есть, таки, силы, готовые драться против Украины.
А Осетия с Абхазией создали прецедент. Если Янукович сдастся триумвирату (он уже сдавался в 2004 Ющенко, когда и был прецедент государственного оформления Юго-Востока), то действия последуют. Никто не хочет повторения западэнского террора и этнолцида, как при ющеноидах.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:06
Манго,
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык.
А если, это ваги наситльственные соотечественники? Если он им не родной? Если их насильно украинизируют? Что молчать?
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:07
Даже если, неожиданно, Янукович сойдет с ума, распустит Раду, объявит перевыборы, что изменится?Правильно. Поэтому не на Майдане нужно хернёй страдать, а рожать новых достойных лидеров и их вести во власть. А пока их нет - выбирать из двух зол. Ну просто по-другому будет ещё хуже.
Как мой приятель говаривает: "Не хотите по-хорошему - по-плохому будет ещё хуже"
А вы реально думаете, что она сама по себе доходила? Типа рука рынка?
Дед Мазай
Дед Мазай,
Ну, не знаю, как донецким, а то, что КИев рагули громят это факт.
Это не значит, что тот, кто громит - уже у власти... Будут свободные выборы - народ выберет...
А то что в прокуратуре, в судах, прочих центральных органах , все свои, донецкие, не находите парадоксом?
сэр Сергей
Бурый Кролик,
Золотые и сто тысяч раз правильные слова!!!
Сейчас есть такая надежда, потому как Янук впервые ослушался госдеповского обкома. Однако же про согласие или не согласие Украины пока никто не говорит на Западе. Украины в русле интеграции с ЕС и этим сказано все. Западу не нужна страна раздираемая на части...
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:08
Потому что тогда постепенно русский вытеснит украинский. Он бы и при СССР его бы вытеснил, если бы сами коммунисты его не поддерживали.Да, да ,да... И заодно русских надо вытеснить - а то мало ли.
Боже, как же вам мозги промыли.
Дед Мазай
20.01.2014, 17:09
Потому что тогда постепенно русский вытеснит украинский. Он бы и при СССР его бы вытеснил, если бы сами коммунисты его не поддерживали.
Во-во... А говорили, что коммунисты плохие дяди))
А те 62 % голосов, которые набрал нынешний президент, во время самых открытых выборов. Это почти 2/3 страны за него.
Не так. За него проголосовали 62 % пришедших голосовать, а участие в выборах было не слишком значительным. С другой стороны - раз не пришли, значит, не хотят ничего менять.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:10
Дед Мазай,
Это не значит, что тот, кто громит - уже у власти... Будут свободные выборы - народ выберет...
Если Янукович сдастся тогда кранты. Тягныбок террором грозит, ему робещан портфель Министра внутренних дел... Тогда война, почти, 100%. Ющенковский террор и пролитая по команде Ющенко кровь, еще не забыта.
А то что в прокуратуре, в судах, прочих центральных органах , все свои, донецкие, не находите парадоксом?
Нет. Не нажожу. Это нормально. Ну не сажать же туда рагульских.
Дед Мазай
20.01.2014, 17:10
Да, да ,да... И заодно русских надо вытеснить - а то мало ли.
Это ВЫ об чем? Вы и вправду считаете, что в России все о кей?
Громить они уже громят и так, а теперь он перешел к прямому шантажу. То что у вас там все шантажисты и политические преступники - не новость и не оправдывает его действия.
Громят. Но не все. Некоторым, из тех кто громит, вообще на политику плевать.
Вы уверены, что ничего не путаете?
Закон о референдуме есть. Механизм роспуска Рады существует и прописан. Все механизмы существуют. Причем законные механизмы.
КАк же вам там всем мозги повынесли и позапутали во всём. Это повторение евроинтеграции вашей - "вступим в Евросоюз и заживём счастливо, потому что будем ездить туда". Бедные люди, одурачили по полной.
Вы бы поинтересовались нашими законами. В частности кто и в каких случаях может распустить Верховную Раду. У вас же есть похожие механизмы. Во всех странах есть.
Что вы мне рассказываете? Он обращался непосредственно к тем, кто его гнал с площади на русском. Просто от волнения рамсы попутал - все в голове перемешалось, кому и как надо и что говорить, чтобы понравиться, как спецы по политтехнологиям и пиару учили - всё вылетело.
Вы там были? Еще раз повторю, большая часть штурмовавших Грушевского - Правый Сектор. Они и сами это подтвердили, да и на видео видны люди с их символикой. Кличко обращался к ним на государственном языке. Президент, кстати, тоже обращается к людям на государственном. И? Даже Азиров пытается.
То, что именно они воду мутят - согласен. То что другой Украины там нет - не согласен. Разве не он утверждает, что на самом деле большинство украинцев не разделяют мнение майданщиков? Так кого называют майданщиками? Туристов всех что ли? А то что и другие вышли - это понятно. Это как раз вы утверждали, что там у вас весь народ един и противоречий нет.
Ага, вы не видите разницу между теми кто стоит на Майдане и теми кто штурмует Грушевского? Ну, ок. Думаю между футбольными болельщиками и ультрас вы тоже разницы не увидите. Удобная позиция. Кстати, у милиция такая-же.
Вот об этом-то и речь - нацисты сделали из языков - посмешище.
Давно они нацистами-то стали? Но позиция ясна - кто не с нами, тот нацист. Где-то я подобное слышал.
Каждый час вдалбливают вам,что надо говорить исключительно на украинском, а русскому статус государственного ни в коем случае не давать. Почему? Это вы сами ответьте.
И где же говорят, что говорить нужно исключительно по украински? Глупости не пишите. Националисты хотят этого, а закон такого не требует. Я говорю по русски. И? Кстати, как вы заметили, то кто Кличко гнал тоже русскоязычные.
По всем признакам русский на Украине является государственным языком. Но националисты убедили всех хохлов. что это не так. Из-за этого и всё это посмешище.
Янукович пообещал вам сделать русский вторым государственным? Сделал? Продолжайте поддерживать. Но, лучше, найдите русского Корчинского. У которого будет свое Братство, и кто будет представлять русскоговорящих. И пройдет во власть.
Хотя, зачем. Лучше на форуме писать.
Перестанет говорить о борьбе с коррупцией, а начнет бороться. Но верится в это мало.Вор будет бороться с воровством? Думаю, нет. И взяточник со взяточничеством тоже бороться не станет.
Бурый Кролик
20.01.2014, 17:12
А вы реально думаете, что она сама по себе доходила? Типа рука рынка?
Нет. Я думаю, заокеанские хозяева Путина гнали цену вверх, чтобы альфа-стерх как можно дольше продержался в презиках. :happy:
сэр Сергей
20.01.2014, 17:13
Валерий-М,
У татар раскол. Теперь, меджлис единолично не правит. Янукович, в отличие от Ющенко, часть татарских проблем решил. И, еще, татары мусульмане и никогда не поддержат евроинтеграцию из-за евросвободы педерастии...
За педерастию по Шариату жестко...
Дед Мазай
20.01.2014, 17:13
Дед Мазай,
Нет. Не нажожу. Это нормально. Ну не сажать же туда рагульских.
Ах-х-ха...Рассмешили)) Коррупция у власти это нормально?
Потому что тогда постепенно русский вытеснит украинский.Да сразу же и вытеснит.
Ну, и я где-то так мыслю. Есть еще элемент случайности. Каким-то чудом приведут во власть непойми кого, а он окажется Кем-то!
Маловероятно (
Да, да ,да... И заодно русских надо вытеснить - а то мало ли.
Чьи мозги и кто? Я сам рассуждаю. Иногда выходит логически. Для меня лучше если будут два языка государственных - украинский и русский. Но я понимаю, что есть те, кто боится равной конкуренции между языками, поскольку у русского будет преимущество. На нем сколько народу говорят? Да все СНГ, считай, в разной степени. А на украинском?
сэр Сергей
20.01.2014, 17:15
Кирилл Юдин,
А теперь какой-то упырёнок западенец ,потомок советского режиссёра,кстати, кричит, что русские пришли на Украину и расстреливали украинцев, говорящих на украинском.
Это режиссер бия себя всеми четырьмя в грудь много раз орал, что он нацист. И, даже, успел снять антирусский фильм - "Мазепа", тот самый, в котором вдова Кочубея мастурбирует отрубленной головой мужа...
А вообще языковой вопрос - полная ерунда. Согласно поросам он у населения по важности на Зо-х местах. Наверное, только однополые браки еще ниже.
Слава КПСС
20.01.2014, 17:18
Непонятно чего с этими «революционерами» на Грушевского церемонятся? Окружить со всех сторон – автозак - камера. Затем, по одному вызываешь на допрос и получаешь ответы на интересующие тебя вопросы. Выходишь на организаторов и заказчиков. Предаешь это дело огласке. А то, млин, строят из себя не понятно кого. Оппозиция в штаны наделала, все боятся ответственности. На вопрос «Кто из вас (троих) главный?», Яценюк говорит: «Украинский народ - как он решит, так и будет». Офигенные лидеры. Пока в Раду не прорвались, оппозиция призывает не дебоширить и типа не причем. Если вдруг прорвутся – война план покажет. Мрази.
Дед Мазай
20.01.2014, 17:20
Дед Мазай,
Если Янукович сдастся тогда кранты. Тягныбок террором грозит, ему робещан портфель Министра внутренних дел... Тогда война, почти, 100%. Ющенковский террор и пролитая по команде Ющенко кровь, еще не забыта.
Ну, мне за это войну переживать нечего... Я-то миллионов не воровал... Да и Вы, надеюсь, тоже?
"Мазепа", тот самый, в котором вдова Кочубея мастурбирует отрубленной головой мужа...
Ух ты! Пару раз начинал смотреть и все не доходил, оказывается, до самого интересного!
сэр Сергей
20.01.2014, 17:21
Дед Мазай,
Ах-х-ха...Рассмешили)) Коррупция у власти это нормально?
А вы меня выборами рассмешили. В 2004-м, при незаконном третьем туре специальные группы оранжистов насиловали избиркомы по всей Украине, чтобы только Ющенко прошел.
Напуганные угрозами ющеноидов суды отказывались принимать жалобы о насилии и нарушениях со стороны ющеноидов при выборах.
А это, даже не Юшенко. Это нацист Тягныбок, в подчинении котрого сотни боевиков, организованных, обученных и вооруженных.
А на счет коррупции... Да это плохо. Но, когда у власти будет человек, обещавший меня убить за то, что я русский, и второй. чья политичесая сила запрещаля говорить на русском в школах, даже на переменах, и третий, который своими высказываниями о войне своего деда - героя не пожалел, то, уж, пусть лучше коррупция.
Выбирая между нацизмом и коррупцией, я выбираю последнее.
Маловероятно (А так хочется верить в чудо! )
Что молчать?
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее. :)
Дед Мазай
20.01.2014, 17:23
Непонятно чего с этими «революционерами» на Грушевского церемонятся? Окружить со всех сторон – автозак - камера. Затем, по одному вызываешь на допрос и получаешь ответы на интересующие тебя вопросы. Выходишь на организаторов и заказчиков. Предаешь это дело огласке. А то, млин, строят из себя не понятно кого. Оппозиция в штаны наделала, все боятся ответственности. На вопрос «Кто из вас (троих) главный?», Яценюк говорит: «Украинский народ - как он решит, так и будет». Офигенные лидеры. Пока в Раду не прорвались, оппозиция призывает не дебоширить и типа не причем. Если вдруг прорвутся – война план покажет. Мрази.
Слава КПСС - Вам надо туда...
сэр Сергей
20.01.2014, 17:24
Слава КПСС,
Непонятно чего с этими «революционерами» на Грушевского церемонятся? Окружить со всех сторон – автозак - камера.
Это, как раз, пнятно: американы собрались "список Магницкого" и прочие санкции на украинских олигархов, высших чиновников и членов их семей распространить.
Вот, они за свои миллиарды и миллионы в американовых банках бояться больше, чем нацистов.
Обгадились перед американами, вот, приказ и не отдают. Хотя, даже с американовым запретом применять силу к мирным демонстрантам, все в порядке.
Рагульская сволочь на Грушевского не мирная.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:25
Дед Мазай,
Не понимаю. откуда в вас это адвокатство?!!! Вам нацисты нравятся?
А это, даже не Юшенко. Это нацист Тягныбок, в подчинении котрого сотни боевиков, организованных, обученных и вооруженных.
На Ющенко все-же не так уж и мало кто надеялся даже на востоке. Ну, а вдруг и, правда, лучше станет? А черт его знает? Тепрь таких куда меньше.
Бурый Кролик
20.01.2014, 17:27
Выбирая между нацизмом и коррупцией
Зачем?
Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью?
Между свободой и несвободой?
сэр Сергей
20.01.2014, 17:28
Ого,
А вообще языковой вопрос - полная ерунда. Согласно поросам он у населения по важности на Зо-х местах.
Угу... Социология лжет. Как там у американов? Статистика - великая ложь.
Вы же знаете, что умелой манипуляцией при составлении опросника можно получить нужную социологию.
Вынашу местную социологию посмотрите. Там языовой вопрос далеко не на 30-х местах.
Нет. Я думаю, заокеанские хозяева Путина гнали цену вверх, чтобы альфа-стерх как можно дольше продержался в презиках.
Очень смешно. Ну так как же образуется мировая цена на нефть? И почему в 80-е годы она тоже была очень низкой?
Непонятно чего с этими «революционерами» на Грушевского церемонятся?
Подсчитанный ущерб - 300 тысяч долларов, емнип. :( Три человека ослепли, много других пострадавших.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:31
Ого,
На Ющенко все-же не так уж и мало кто надеялся даже на востоке.
У нас татары надеялись. Он татарам автономию обещал и земли много. В результате чуть не засудил за сепаратизм и земли не дал :happy:
Остальное население, как вы помните, как раз, с НАТО воевало и украино-русскую войну предотвращало отстаивая Севастополь.
Президент, как горькую необходимость - осилил...Азаров - нет... Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...И президент, и премьер по закону обязаны говорить речи только на украинском.
Бурый Кролик
20.01.2014, 17:33
И почему в 80-е годы она тоже была очень низкой?
В 80-х америкосы валили цену на нефть и валили СССР, а путинская Россия их устраивает. Вот и держится цена высокой.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:34
Вы и вправду считаете, что в России все о кей?Не понял, о чём вы. Нет такой страны, где было бывсё Ок! Но до Украины России по всем показателям очень далеко.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:34
Бурый Кролик,
Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью?
Лучше. Не спорю, лучше. Но, у нас нет выбора, к сожалению.
Или под топор Тягныбока или ... Ну вы понимаете.
Между свободой и несвободой?
Вот это выбор на придется сделать волей-неволей, если триумвират победит.
В СССР на Украине было два государственных языка, если вы не в курсе. Никаких проблем не было.
Так ситуация была немного другой?.. Кирилл, я совсем о другом писала - а Вы вот снова на политику "свернули". Вы поймите, пожалуйста - сейчас такой момент, что совершенно не хочется о политике говорить... Что там говорить - когда такое творится. Спать ложиться страшно: вот, думаешь, завтра утром - в какой стране проснусь? Вы вчера написали - не буду искать сию минуту, чтобы прямо дословно процитировать "ну посмотрим, что с Украиной через год будет". Скажите, пожалуйста - неужели возможно какое-то злорадство с Вашей стороны, если все будет не очень хорошо?.. Не верится просто.
Мне по-прежнему хочется людей различать по другим признакам, а не по национальности.
И президент, и премьер по закону обязаны говорить речи только на украинском.
Честно говоря, не знал. Но что им грозит, если вдруг скажут речь на русском?
сэр Сергей
20.01.2014, 17:38
Манго,
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее.
Да, но мы требуем, в соответсвие с международными нормами, права плучать на русском языке образование, смотреть кино, читать книги и газеты, составлять официальные документы.
А все это вы - украинские нацисты, хотите нас лишить.
А все это вы - украинские нацисты, хотите нас лишить.
А кого вы конкретно имеете в виду под "вы - украинские нацисты"?
Ого, я то же самое подумала. :)
сэр Сергей, я понимаю, что Вы в запале, но фильтруйте же как-то...
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:43
Закон о референдуме есть.Причём здесь референдум вообще? Не проводится референдум по вопросу смены власти нигде.
Механизм роспуска Рады существует и прописан.Неужели через Майдан?
Ага, вы не видите разницу между теми кто стоит на Майдане и теми кто штурмует Грушевского?Это уже тонкости. Весь мир вашего Грушевского воспринимает, как Майдан. От меня лично и топографии Киева ничего не зависит.
Янукович пообещал вам сделать русский вторым государственным?Нам? Да мне-то какое дело, как вы жизнь своих потомков гробите? Я думал, что не быть посмешищем - в ваших интересах.
Вынужден констатировать факт - мы с вами говорим на разных языках. Нас уже разделили. Поздравляю!
Но, лучше, найдите русского Корчинского. У которого будет свое Братство, и кто будет представлять русскоговорящих. И пройдет во власть.Вы явно что-то путаете. У меня есть своя страна. Вам кого-то подыскивать мне нет нужды. Или вы там настолько уже немощны, что без внешнего вмешательства решить для себя сами ничего не в состоянии?
сэр Сергей
20.01.2014, 17:44
Кертис,Закон о референдуме есть.
Только, написан он так, что провести референдум, практически, невозможно, пока власть не захочет.
Коммунисты, воть, предложили референдум по ЕС и ТС... Власть, просто, тупо отмолчалась, а оранжисты покрыли коммунистов с их референдумом проклятиями.
Вы бы поинтересовались нашими законами. В частности кто и в каких случаях может распустить Верховную Раду. У вас же есть похожие механизмы. Во всех странах есть.
Не занимайтесь подменой и не вводите народ в заблуждение. В наших законах нигде не написано, что толпа переворотчиков обладает правом распустить Верховвную Раду.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:45
Ого,
А кого вы конкретно имеете в виду под "вы - украинские нацисты"?
В данном случае, Манго. Ну, и немного, вас.
В данном случае, Манго. Ну, и немного, вас.
Тогда и Кирилла хоть на одну треть припишите. Помню, он пару украинских слов тут писал.
Честно говоря, не знал. Но что им грозит, если вдруг скажут речь на русском?Их не покажут по телевизору. )) Не охота искать текст, где это прописано, но знаю точно: госчиновник обязан говорить на государственном.
Бурый Кролик
20.01.2014, 17:49
Как голосовал Новосибирск
Источник данных - избирком Новосибирской области
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1241662-echo/
сэр Сергей, Вы имейте в виду, что хотите, но я по-прежнему не считаю, что жить в Украине, любить украинский язык и украинскую культуру, при этом не имея каких-либо политических желаний и убеждений кроме тех, чтобы закончилась свистопляска с наименьшими потерями, - это признак нацизма. Как и отсутствие агрессии по отношению к другим...
Впрочем, дальнейший диалог, думаю, все же невозможен.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:50
Манго,
я понимаю, что Вы в запале, но фильтруйте же как-то...
Вы тоже, как-то за речью следите. Не в зоне, однако!!! И не надо со мной по-фене. Хорошо?
Вы высказали нацистский тезис Ющенко, который он неоднократно озучивал по ТВ, когда проводил компанию борьбы с русским языком.
Так, что, "говорите, никто не мешает", это и есть нацизм.
Вы же прекрасно знаете в какой плоскости лежит языковая проблема.
Почему в Канаде на любом товаре этикетка или наклейка на жвух языках? Почему то же самое в Каталонии и Стране Басков? Почему тоже в Уэльсе и Шотландии?
И, только, укры милостево разрешают своим третьесортным согражданам. всего лишь, разговаривать
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:51
Окружить со всех сторон – автозак - камера. Затем, по одному вызываешь на допрос и получаешь ответы на интересующие тебя вопросы.Это может себе позволить только сильное и независимое государство. Не на словах, а на деле. А не те, кто произнося "Незалежность и самостийность", робко оглядываются на Запад. А запад уже пригрозил Януковичу по поводу милиции, запретив ему защищать легитимную (кто бы чего ни говорил) государственную власть от горстки погромщиков и провокаторов.
Ничего не напоминает из новейшей истории?
А вообще языковой вопрос - полная ерунда.Я бы с вами согласился, если бы на нём не было столько спекуляций и он не являлся камнем преткновения внутри страны и поводом для погромов, разжигания ненависти и извращения истории.
Но вы же этого не замечаете, привыкли уже. Вот что мне печально осознавать.
сэр Сергей
20.01.2014, 17:51
Ого,
Помню, он пару украинских слов тут писал.
Ну, вас, я только немного. От того, что вы, иногда, выдаете проукраинские тезисы :)
Не охота искать текст, где это прописано, но знаю точно: госчиновник обязан говорить на государственном.
Важны санкции, если что. Я о них и хотел узнать. Например на Южно-трубном заводе пришел директор новый и заявил своим замам: Кто не выучит английский за полгода можете искать другую работу. Это я понимаю. Не знаешь английского - тебя с работы выкинут. А тут что?
Слава КПСС
20.01.2014, 17:52
Рано. Мне пока что цели «протестующих» не до конца ясны. Одного тут журналюги поймали, спрашивают: «Ты чего здесь?». Он грит: «За светлое будущее Украины, так жить нельзя!» и убежал. В общем и целом я согласен, но вот что он будет делать, когда попадет в ВР, которая, кстати, до конца февраля на каникулах - для меня загадка.
Тем временем:
Коменданты Евромайдана начали вооружать людей, - МВД (http://euromaidan.rbc.ua/rus/komendanty-evromaydana-nachali-vooruzhat-lyudey---mvd-20012014120100)
Сандзюро Кувабатакэ
20.01.2014, 17:54
Ненавижу нацистов, пожалуй заблокирую Манго, Ого и Кертиса (негра-нациста) :)
Вы высказали нацистский тезис Ющенко, который он неоднократно озучивал по ТВ, когда проводил компанию борьбы с русским языком.
Так, что, "говорите, никто не мешает", это и есть нацизм.
Да? Серьезно, не знала. Я лозунгов и тезисов Ющенко не знала, политикой не интересуюсь и тв только в крайнем случае смотрю - вот как сейчас...
Вы тоже, ка-то за речью следите. Не взоне, однако!!! И не надо со мной по-фене. Хорошо?
Мне казалось, что вот такие обороты настолько вошли в речь повседневную, что употреблять их можно и оскорбления они их себя не представляют. В любом случае, это был лишь ответ на Ваши слова...
Дед Мазай
20.01.2014, 17:55
Дед Мазай,
Не понимаю. откуда в вас это адвокатство?!!! Вам нацисты нравятся?
Не-е, чтобы он показал что-то на деле...))
сэр Сергей
20.01.2014, 17:56
Манго,
Вы имейте в виду, что хотите, но я по-прежнему не считаю, что жить в Украине, любить украинский язык и украинскую культуру
Нет. Не считаю. Я и сам ничего не имею против укранского языка. Более того, я люблю украинскую культуру. Хотя. вы, наверное, не поверите.
при этом не имея каких-либо политических желаний и убеждений кроме тех, чтобы закончилась свистопляска с наименьшими потерями, - это признак нацизма. Как и отсутствие агрессии по отношению к другим...
Нет, это я тоже не считаю признаком нацизма.
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее.
Но, вот это считаю. Потому что, повторяю, речь идет не возможности говорить в быту.
Речь идет о полноправной жизни (в соответствие с международными нормами и международной практикой) русского языка.
Бурый Кролик
20.01.2014, 17:56
На ул. Грушевского катапульту строят.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 17:57
Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью? Между свободой и несвободой?Последний романтик.:happy: Прямо Кибальчиш.
Очень смешно.Не то слово. Последний наивный, которому так легко морочить голову. :) "В чёрном чёрном городе, в чёрном чёрном доме, на тринадцатом этаже..." :happy: Ещё про Лох-Несское чудовище и НЛО можно... А он верит!
а путинская Россия их устраивает.Ржака! :happy:
Слава КПСС
20.01.2014, 17:59
Три человека ослепли, много других пострадавших.
На войне как на войне, или можно просто так коктейли Молотова и булыжники бросать в Беркут?
Бурый Кролик
20.01.2014, 17:59
Я и сам ничего не имею против укранского языка.
А я считаю, что надо объединить русский и украинский.
Можно было бы даже эксперимент провести по замене русского украинским.
А я считаю, что надо объединить русский и украинский.
Можно было бы даже эксперимент провести по замене русского украинским.
Да вы просто ультранацист!
сэр Сергей
20.01.2014, 18:02
Манго,
Я лозунгов и тезисов Ющенко не знала, политикой не интересуюсь и тв только в крайнем случае смотрю - вот как сейчас...
В таком случае, прошу прощения. Не думал, что вы не знали мнения "народного президента".
В любом случае, это был лишь ответ на Ваши слова...
Понимаю.Слова неприятные. Но, согласитесь, пережившим ющенковскую насильственную украинизацию говориь об этом спокойно сложно.
Я украинский изучал. И литературу изучал украинскую и в школе, и в ВУЗе.
Никакого сопротивления это у меня не вызывало.
Но, когда ставится вопрос - или украинский, ил никакой... Сами понимаете
Более того, я люблю украинскую культуру. Хотя. вы, наверное, не поверите.
Да Бога ради! Не надо искать врагов там, где их нет. :) Вы говорите - какой мне смысл Вам не верить?..
Но, вот это считаю. Потому что, повторяю, речь идет не возможности говорить в быту.
Речь идет о полноправной жизни (в соответствие с международными нормами и международной практикой) русского языка.
Так Вы сначала узнайте мою позицию в этом вопросе, а потом уж говорите... А то Вы по каким-то признакам, которые доказательствами не являются, домыслили за собеседника - и все, уже ярлыки понаклеили. Невнимательно читаете... А ведь я писала, что двуязычный человек, а не приверженец исключительно чего-то одного...
Позиция моя такова в языковом вопросе, что... ее просто нет. Ну то есть я не знаю, за что я: чтобы украинский один был государственным или чтобы и + русский.
Впрочем, дальнейший диалог, думаю, все же невозможен.Я тоже так считаю. Для меня слова "нацизм", "нацист" - страшные слова. Назвать человека нацистом за то, что он любит какой-то язык и культуру... А, сэр Сергей говорил, что он шовинист. Ну тогда все сходится. Дальше тут говорить действительно не о чем.
Бурый Кролик
20.01.2014, 18:04
по замене русского украинским
Как быстро Киев начнет менять украинский для того, чтобы не говорить на одном с москалями языке?
сэр Сергей
20.01.2014, 18:07
Дед Мазай,
Не-е, чтобы он показал что-то на деле...))
Я не хочу, чтобы Тягныбок показывал что-то на деле.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 18:08
Как быстро Киев начнет менять украинский для того, чтобы не говорить на одном с москалями языке?А вот это реально хорошо сказано. :drunk:
Важны санкции, если что. Я о них и хотел узнать.Уволят. Если при приеме на работу покажешь незнание - не примут.
сэр Сергей
20.01.2014, 18:11
Манго,
Вы говорите - какой мне смысл Вам не верить?..
Спасибо на добром слове...
Так Вы сначала узнайте мою позицию в этом вопросе, а потом уж говорите... А то Вы по каким-то признакам, которые доказательствами не являются, домыслили за собеседника - и все, уже ярлыки понаклеили.
Так, как же я могу ее выяснить, если вы высказали ее детально только теперь?
Вот, вы слово в слово повторили Ющенко. Я и начал контратаку :)
Но, теперь,все выяснилось.
Ненавижу нацистов, пожалуй заблокирую Манго, Ого и Кертиса (негра-нациста)Мабуть, якби народився в Сахарі,
То полюбив би степи піщані.
Так би їх пестив руками і мріями,
Так і ступити без них би не міг,
Так би із ними ділився надіями,
Мов наречену, беріг.
Рідні, не будьте за правду озлоблені,
Тим ви для мене миліші од всіх,
Тим дорогі, що ви потом покроплені
Прадідів бідних моїх.
Тому між нами кохання і щирість,
Спільне і щастя й жалі,
Я ж разом з вами підвівся і виріс
Із однієї землі.
Кирилл Юдин
20.01.2014, 18:13
Сегодня таких вот на ТВ Укаины ещё пускают?
http://www.youtube.com/watch?v=uPAXfr1bdQU
Дед Мазай
20.01.2014, 18:14
Важны санкции, если что. Я о них и хотел узнать. Например на Южно-трубном заводе пришел директор новый и заявил своим замам: Кто не выучит английский за полгода можете искать другую работу. Это я понимаю. Не знаешь английского - тебя с работы выкинут. А тут что?
Отозвалась сестра с южно-трубного, волей-неволей вспомнила советские субботники, когда можно было что-нибудь до полдня - а потом еще енто дело и отметить в компании иль в коллективе... А у этих работодателей - ни-ни...От звонка до звонка, полный рабочий день - вот уж в позу поставили...
Ну, а нам из дружественной России советы - вы радуйтесь и благодарите, чтобы производство не остановилось - Вам рабочие места дядя Олигарх обеспечивает...С окладом чуть более тыщи - ог-го...
Бурый Кролик
20.01.2014, 18:15
А вот это реально хорошо сказано
Это драматургия высокого уровня.
сэр Сергей
20.01.2014, 18:15
Бурый Кролик,
Как быстро Киев начнет менять украинский для того, чтобы не говорить на одном с москалями языке?
Если триумвират победит, по историческим меркам это будет мгновенно.
Киев, ранее, по преимуществу, русский город, сейчас, уже, практически, на треть заселен рагулями.
При Ющенко политка такая была негласная. А, сейчас там оседают студенты с западэнщины, западэнские гастеры, клевреты греко-католиков.
Что до остальной Украины, то повторится языковой террор Ющенко. Только, учитывая более крайний радикализм триумвирата, языковой террор будет более мощный.
Дед Мазай
20.01.2014, 18:16
Мабуть, якби народився в Сахарі,
То полюбив би степи піщані.
Так би їх пестив руками і мріями,
Так і ступити без них би не міг,
Так би із ними ділився надіями,
Мов наречену, беріг.
Рідні, не будьте за правду озлоблені,
Тим ви для мене миліші од всіх,
Тим дорогі, що ви потом покроплені
Прадідів бідних моїх.