Просмотр полной версии : Курилка. Часть 26
Анатолий Борисов
23.01.2014, 22:00
Мое мнение на этот час о событиях в Украине:
1. В жесточайшей схватке за власть сошлись две силы - бандитский сверхкоррумпированный режим нынешней власти и триумвират политиков, еще только мечтающих таковыми стать .
2. К огромному сожалению, неприятие режима Я. подталкивает многих порядочных, но наивных людей к поддержке совершенно противоестественного союза националиста Тягнибока, местечкового еврея Яценюка и спортсмена, но никак не государственного деятеля Кличко.
3. Если, не дай Бог, этой троице удастся захватить власть - они немедленно станут злейшими врагами и втянут народ в очередное противостояние.
4. С обоих (обеих?) сторон наблюдается самое неприкрытое зверство.
Резюме - я в эти игры не играю - не за кого играть. Все, что тут можно предпринять - это купить свежие надежные патроны с картечью , пока их продают, и поставить оружие у порога квартиры. Так я и поступил.
И они из себя что-то представляют в политическом плане?
Их уже боятся в США - запретили туда въезд.
Тит Архибузов
23.01.2014, 22:15
Резюме - я в эти игры не играю - не за кого играть. Все, что тут можно предпринять - это купить свежие надежные патроны с картечью , пока их продают, и поставить оружие у порога квартиры. Так я и поступил.
Жму лапу! Единственно верное решение. В день одной из российских буч я получил в ящик повестку с требованием немедленно явиться с запасом провианта в точку N. И поступил так же как Вы. Правда, учитывая непредсказуемость периода осады, затарился водкой. Мало ли...
АлександрКу
23.01.2014, 22:15
Обналичивать деньги в золото, купить соль консервы и крупу (много).
Если есть машина заправить бак под завязку, и иметь заначку литров 40.
3. Если, не дай Бог, этой троице удастся захватить власть - они немедленно станут злейшими врагами и втянут народ в очередное противостояние.
Как-то все меньше в это верится. На мой взгляд, лидеры оппозиции больше потеряли от майдана, чем выиграли. Но мы, как обычно, почти ничего не знаем. Вчера три часа они о чем-то болтали. Итог - не договорились. Сегодня опять пошли болтать. О чем торгуются?
АлександрКу
23.01.2014, 22:21
Сегодня опять пошли болтать. О чем торгуются?
Пока они отвлекают власть кукловоды настраивают мародеров грабить магазины. Беркуту будет не разорваться. И тут выбор... не дай бог каждому.
Если есть машина заправить бак под завязку, и иметь заначку литров 40.А если нет машины, купить патронов на все.:cry:
И спички.
АлександрКу
23.01.2014, 22:29
А если нет машины, купить патронов на все.:cry:
И спички.
инструкция в художественном изложении (http://www.loveread.ec/read_book.php?id=4712&p=1)
договоритесь с родней или соседями на колесах, как и с кем вы в случае большой Ж будет бежать, подальше от смуты.
Поставьте на дверь дополнительный засов
купите примус или керогаз.
Купите фанеру, чтобы при случае было чем заколотить окна.
соберите "тревожный чемоданчик" и тот минимум который возьмете с собой
Подумайте что из "цацак" в кваритре лучше припрятать или обменять в селе на продукты.
вооружитесь хоть чем-нибудь (против мародеров, топорик у входной двери и нож прикрученный скотчем к куску швабры - это лучше чем ничего)
Как ни печально, но для киевлян - это уже не паранойя.
бандитский сверхкоррумпированный режим нынешней власти
Мы часто ругаем сверхкоррумпированность, но зачастую ведь и радуемся существованию этой коррупции. У меня родственники (дальние) яростные сторонники майдана и евроинтеграции только за неделю дважды воспользовались возможностью решить кое-какие проблемы за взятку. Там мелочь, ничего страшного. Но сам факт.
Валерий-М
23.01.2014, 22:31
В жесточайшей схватке за власть сошлись две силы - бандитский сверхкоррумпированный режим нынешней власти и триумвират политиков, еще только мечтающих таковыми стать .
Это и печально. Сейчас людям, возможно, придется умирать за мазуриков, которые отличаются друг от друга только риторикой.
Тит Архибузов
23.01.2014, 22:36
Это и печально. Сейчас людям, возможно, придется умирать за мазуриков, которые отличаются друг от друга только риторикой.
Стандартная российская (расширительно) история.
Анатолий Борисов
23.01.2014, 22:44
В день одной из российских буч я получил в ящик повестку с требованием немедленно явиться с запасом провианта в точку N. И поступил так же как Вы.
Не могу согласиться. По повестке офицер обязан явиться. А уже там смотреть, что можно и нужно сделать, а чего делать не нужно.
Кирилл Юдин
23.01.2014, 22:57
А если нет машины, купить патронов на все.Всё верно - тогда и с машиной проблем не будет.
Всё верно - тогда и с машиной проблем не будет.Если уметь стрелять.
Тит Архибузов
23.01.2014, 23:00
Не могу согласиться. По повестке офицер обязан явиться. А уже там смотреть, что можно и нужно сделать, а чего делать не нужно.
Так-то оно так. Но к тому времени было уже ясно, что своих в этой буче нет. 93 год. Я даже не знаю какая сторона проводила "призыв". Да и кто они такие? Я им присягал? Нет. А может и повестка была липовая. Жаль я её не сохранил.
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:06
Анатолий Борисов,
Мое мнение на этот час о событиях в Украине
Здравое мнение.
Вот мои "мисли":
1. Янукович потерял то драгоценное время в начале майдана, когда удалось бы разогнать митинг малыми потерями, поскольку использовал его в переговорах с Россией, чтобы снизить цену на газ. Как говорится, за что боролся...
2. Сейчас применять силу уже поздно, ибо "иностранные интервенты" точат ножи и валяют валенки в ожидании повода для вторжения. Причем с двух сторон.
3. Переговоры с оппозицией ничем не закончатся, ибо люди вроде Януковича не из того теста слеплены, отступать они не научены и считают западло. Даже в мелочах. Одно исключение: если законы от 16.01. были приняты специально, чтобы их потом отменить в качестве кости оппозиции. Тогда сие не считается западлом, а великой государственной мудростью, и это один из возможных выходов.
4. Существует опасение, что как только власть пойдет на первые уступки, оппозиция воодушевится успехом, - тоже аргумент в пользу того, что переговоры ни к чему не приведут.
Чем все закончится? Переговорами, конечно. Оппозиции отдадут что-то на откуп. Да она уж и сама не рада, поэтому с радостью возьмет хоть что-то. На том и закончится.
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:07
Если уметь стрелять.Вам что, белку в глаз бить,что ли? Картечью с дробовика с расстояния нескольких метров не промахнуться.
АлександрКу
23.01.2014, 23:08
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин
Всё верно - тогда и с машиной проблем не будет.
Если уметь стрелять.
Или у водителя в машине не окажется друзей с большим кол-вом стволов.
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:09
Наташа Дубович, вы великий политик и юрист. :happy:
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:09
Кстати, мы, славяне, народ парадоксальный. Оппозиция тоже не может пойти на переговоры, ибо тогда их сметут со стульчика свои же. И кстати, именно поэтому оппозиция станет первой помогать власти разгонять майдан.
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:11
Кирилл Юдин,
вы великий политик и юрист.
Знаю я вас. Вы делаете вид, что мне не верите, но бутылочку коньяка не спешите почему-то обещать... :)
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:12
Ого,
Мы часто ругаем сверхкоррумпированность, но зачастую ведь и радуемся существованию этой коррупции. У меня родственники (дальние) яростные сторонники майдана и евроинтеграции только за неделю дважды воспользовались возможностью решить кое-какие проблемы за взятку. Там мелочь, ничего страшного. Но сам факт.
В том-то и дело. Не поможет нам Европа. Только если цену на газ сбить :)
Вам что, белку в глаз бить,что ли? Картечью с дробовика с расстояния нескольких метров не промахнуться.Дык, водитель нужен живым, я рулить не умею.
Вот так потихоньку я соберу материалы на нехилый боевичок.
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:15
Элина, зачем вам вообще оружие? Красивым женщинам при любой власти живется неплохо :)
АлександрКу
23.01.2014, 23:17
Дык, водитель нужен живым, я рулить не умею.
Вот так потихоньку я соберу материалы на нехилый боевичок.
"Сажусь на хвоста" в соавторы. У меня уже поэпизодник есть... ;)
Кирилл Юдин
Что тут гадать. Азаров заявил, что готов с Правительством уйти в отставку .если за это проголосует Рада (в которой большинство партии Регионов). То есть захочет - самораспустятся, не захочет - шиш.
Но оппозиции возразить нечего, поскольку это единственная законная процедура смены правительства (кроме обычных выборов).
А дальше каждый будет показывать свою дурь.
Оппозиция пойдёт на обострение - "Беркуту" дадут команду на законных основаниях. Ввести войска на Украину не позволят Россия и Китай, например. На рожон никто не полезет.
Завизжат Львовяне и Ровненцы (или кто там буянит). Возможно поедут в Киев бузить. Тут ,если Правительство почувствует силу, могут вполне эти колонны расстрелять, используя ВВ.
Забздят - ну веселье продолжится в Киеве.
Вряд ли вл Львове успокоятся теперь. Значит силового решения конфликта, скорее всего не избежать.
В общем тут два варианта в итоге - или ужасный конец, или бесконечный ужас.
Наташа Дубович
Элина, напишите сценарий о том, как мама отправила сына с отцом в Киев, а там началась революция, и мама помчалась спасать дите? :)
Элина, зачем вам вообще оружие? Красивым женщинам при любой власти живется неплохоПоставки крема перекрыли, какая там красота! Теперь морщин как у шарпея...
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:18
ибо тогда их сметут со стульчика свои же.... со стульчАка... :)
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:19
Вы делаете вид, что мне не верите, но бутылочку коньяка не спешите почему-то обещать...А вы не чувствуете, как мне ящик практически продули? :)
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:19
Дык, водитель нужен живым, я рулить не умею.Припечет - научитесь. Спрашивайте с автоматом, а не механикой - больше шансов не умеючи доехать до границы.
Ну, в смысле с ружьём в руках спрашивайте, чтобы автоматическая коробка у машины была.
Красивым женщинам при любой власти живется неплохо
У красивых женщин тоже могут быть принципы....
Я сейчас только посмотрела новости...в шоке..да время упущено, и эти безмозглые ушлёпки воодушевленные безнаказанностью, подпитываемые лозунгами фашистов и прочих тварей уже готовы на любой беспредел....
Элина, напишите сценарий о том, как мама отправила сына с отцом в Киев, а там началась революция, и мама помчалась спасать дите?Я читала такую историю. Девочка поехала с подругами. Там подробненько, жизненно. Но в конце вроде все хорошо - родители ее выкрали и увезли домой, только не очень понятно подхватила ли она сифилис или каким-то образом ей повезло.
напишите сценарий о том, как мама отправила сына с отцом в Киев, а там началась революция, и мама помчалась спасать дите?
Такое уже было про Чечню...
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:22
Красивым женщинам при любой власти живется неплохоВы немного не понимаете ситуацию. При власти-то оно может быть и да, а вот в периоды её смены, мятежники часто утоляют свой эротический голод, который в экстриме обостряется. И тогда, уж лучше некрасивой.
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:25
Кирилл Юдин,
В общем тут два варианта в итоге - или ужасный конец, или бесконечный ужас.
Именно поэтому все и договорятся. Это сейчас они именуются гордо "оппозиция". Если начнется стрельба, их сгноят в застенках с формулировкой "за преступления против государственности". А если Украина расколется на две части, они западенцам не будут нужны, западенцы их же первыми и обвинят. Ситуация вышла из-под их контроля. Евромайдан их уже не слушает. Поэтому они еще немного поломаются, и пойдут на уступки. А затем и начнут активно помогать разгонять майдан. Их за это возненавидят, но поскольку они - единственные, кто может внятно сформулировать требования, майданцам ничего не останется, как разойтись. Перед этим, конечно, будут и другие самовыдвиженцы-лидеры. Зато у ПР есть деньги, а это весомый аргумент. Так и разойдутся.
Припечет - научитесь. Спрашивайте с автоматом, а не механикой - больше шансов не умеючи доехать до границы.
Ну, в смысле с ружьём в руках спрашивайте, чтобы автоматическая коробка у машины была.Нет, ну я не совсем дикая, копейку от ауди отличу. Надо бы завтра научиться водить по-быстрому. Точно. )
"Сажусь на хвоста" в соавторы. У меня уже поэпизодник есть... ;):blush:
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:26
Элина,
Поставки крема перекрыли, какая красота! Теперь морщин как у шарпея...
Не-е, у меня запасов хватит, пережить революцию. Еще и приторгую, наживусь на народной беде :)
Не-е, у меня запасов хватит, пережить революцию.Кирилл, гляньте, что говорит.
И тогда, уж лучше некрасивой.Вин мае рацию. ;)
Кирилл Юдин
23.01.2014, 23:29
Евромайдан их уже не слушает. Поэтому они еще немного поломаются, и пойдут на уступки.Гы, если их никто не слушает, то какой смысл с ними вообще о чём-то договариваться? Ну пошли они на уступки, а кто эти уступки делать-то будет, если толпа ими не управляется? На том и закончится. А вот с толпой нужно будет уже разбираться. Скорее всего там появятся свои полевые командиры, с которыми договориться уже не удастся.
Не удивлючь, если эти командиры будут с бородой и исповедовать ислам, хорошо ориентируясь в горной местности Дагестана и Чечни, с паспортами какой-нибудь Саудовской Аравии или Катара.
Ну а чего - братья из УПА в Чечне воевали против РФ, почему бы теперь не встретить своих гостей из Лондонских мечетей на своей земле?
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:32
Кирилл Юдин,
А вы не чувствуете, как мне ящик практически продули?
Нет, и тем более, ожидаю бутылку от вас. Лучше пораньше, а то мало ли, что там с перевозками из России случится...
Вы немного не понимаете ситуацию. При власти-то оно может быть и да, а вот в периоды её смены, мятежники часто утоляют свой эротический голод, который в экстриме обостряется. И тогда, уж лучше некрасивой.
Некрасивой плохо всегда. Утоляют-то голод на всех, да в живых остаются после этого не все...
Элина,
Я читала такую историю. Девочка поехала с подругами. Там подробненько, жизненно. Но в конце вроде все хорошо - родители ее выкрали и увезли домой, только не очень понятно подхватила ли она сифилис или каким-то образом ей повезло.
Шедевр. А что? Очен-но современный зритель любит такие истории. Хоть вот "Сталинград" взять...
Нюша,
Такое уже было про Чечню...
Да, история повторяется.
АлександрКу
23.01.2014, 23:33
Не удивлюсь, если эти командиры будут с бородой и исповедовать ислам, хорошо ориентируясь в горной местности Дагестана и Чечни, с паспортами какой-нибудь Саудовской Аравии или Катара.
Ну а чего - братья из УПА в Чечне воевали против РФ, почему бы теперь не встретить своих гостей из Лондонских мечетей на своей земле?
Так они уже там. как вам такой чистокровный украинец
http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/484/380_230_2/484aff7584a9e9994dba2bedae18e3ac.jpg
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:34
Кирилл Юдин,
Гы, если их никто не слушает, то какой смысл с ними вообще о чём-то договариваться?
Уже написала:
начнут активно помогать разгонять майдан. Их за это возненавидят, но поскольку они - единственные, кто может внятно сформулировать требования, майданцам ничего не останется, как разойтись. Перед этим, конечно, будут и другие самовыдвиженцы-лидеры. Зато у ПР есть деньги, а это весомый аргумент. Так и разойдутся.
А вам так и не терпится увидеть кровавый рассвет на земле братьев-славян :) Вы очень непоследовательны, Кирилл. Сейчас радуетесь, потом опять будете жаловаться, что-де большому брату приходится помогать.
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:36
АлександрКу,
это погибший. Боюсь, причислен буде к лику святых.
АлександрКу
23.01.2014, 23:41
Кирилл Юдин,
А вам так и не терпится увидеть кровавый рассвет на земле братьев-славян :) Вы очень непоследовательны, Кирилл. Сейчас радуетесь, потом опять будете жаловаться, что-де большому брату приходится помогать.
Наташь вот на каковском вам надо написать что бы поняли. Мы не рады. Ой как не рады. Нам двух чеченских... за глаза и макушку.
АлександрКу
23.01.2014, 23:42
АлександрКу,
это погибший. Боюсь, причислен буде к лику святых.
Там таких не мало. всех не причислят.
АлександрКу
23.01.2014, 23:44
Некрасивой плохо всегда. Утоляют-то голод на всех, да в живых остаются после этого не все...
А те кто остаются завидуют мертвым или сходят с ума. :(
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:45
АлександрКу, так и мы не рады.
Я вам так скажу. Политики - очень ограниченные люди, мыслят в одной плоскости. Я бы на месте Януковича использовала пару десятков ампул с гриппом, а лучше с ротавирусом (очень гадкая вещь, скажу вам), и никаких проблем. Увы, судьба гения - быть непризнанным. В том числе и политического. :cry:
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:48
АлександрКу,
А те кто остаются завидуют мертвым или сходят с ума.
Если бы украинки сходили с ума с каждой волной воюющих сторон, центр Европы населяли бы одни безумцы.
АлександрКу
23.01.2014, 23:50
АлександрКу, так и мы не рады.
Я вам так скажу. Политики - очень ограниченные люди, мыслят в одной плоскости. Я бы на месте Януковича использовала пара десятков ампул с гриппом, а лучше с ротавирусом (очень гадкая вещь, скажу вам), и никаких проблем. Увы, судьба гения - быть непризнанным. В том числе и политического. :cry:
Биологическое оружие в политической борьбе... б-р-р.
Вирусу повиг на политические взгляды. Косить он будет всех. Особенно особей с ослабленным иммунитетом и малой массой. В первую очередь пострадают старики, женщины, дети. Через неделю он мутирует и расползется по стране.... Жуть.
Вы точно не извращенка?
Вин мае рацию. ;)
Ни, рацию мае кум, вин мае кулэмэт.
Фиолетовая Пустошь
23.01.2014, 23:53
Вы немного не понимаете ситуацию. При власти-то оно может быть и да, а вот в периоды её смены, мятежники часто утоляют свой эротический голод, который в экстриме обостряется. И тогда, уж лучше некрасивой.
Ну вот, значит могу спокойно ехать в Украину (или на?) в гости.:blush:
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:55
АлександрКу,
Вы точно не извращенка?
Точно нет. И считаю, что пара дней на толчке действует весьма отрезвляюще на политическое мнение. А некоторым так и совсем полезно, ибо еще Авиценна говорил, что злоба в человеке произрастает от склонности к запорам. Ротавирус еще никого не убил, разве что водички пить больше надо. А мы, наконец, получим долгожданный перерыв и ощутимую прибыль в санитарной сфере.
Так они уже там. как вам такой чистокровный украинец
Это убитый на Майдане армянин. Жил с семьей в Украине с 1992 года. Днепропетровская область. Звали его Сергей Нигоян. Гражданин Украины.
Над убитыми глумиться, это да, признак культуры и ума.
Не позорились бы.
Наташа Дубович
23.01.2014, 23:58
Кертис,
Над убитыми глумиться, это да, признак культуры и ума.
Не позорились бы.
Честно говоря, не вижу особого ума в том, чтобы сбежать из зоны военных действий одной страны для того, чтобы вырастить ребенка и дать ему по-дурацки умереть в политизированной игре другой страны.
Наташа Дубович
24.01.2014, 00:01
Кертис, ...за 300 грн./день.
Честно говоря, не вижу особого ума в том, чтобы сбежать из зоны военных действий одной страны для того, чтобы вырастить ребенка и дать ему по-дурацки умереть в политизированной игре другой страны.
Сбежали родители. А ребенок вырос. Сомневаюсь, что он шел умирать.
Еще, АлександрКу стоило-бы знать, что армяне, в отличии от Чеченцев - православные. Впрочем, какая разница, бородатый? Значит из мечетей.
Сомневаюсь, что он шел умирать.Он знал, куда шел. Но все же считаю, что об умерших или хорошо, или ничего.
Не слышала о таком, что армяне православные. Грузины, те - да.
Наташа Дубович
24.01.2014, 00:07
Кертис,
Сбежали родители. А ребенок вырос.
Можно подумать, сам по себе вырос...
Сомневаюсь, что он шел умирать.
Нет, конечно. Молодежи происходящее в развлечение. В этом-то и идиотизм ситуации. Еще глупее, если и вправду поехал заработать. История, конечно, умолчит об этих деталях. Теперь вот и будем иметь армянского святого. А нам сейчас только святых не хватало, и так героев дальше некуда. Через год никто и не вспомнит, только родителям горе на всю жизнь. Дурацкая смерть, как есть.
Кертис, ...за 300 грн./день.
Бросьте. Это уже даже оппозиция не утверждает. Там навалом людей которые зарабатывают в день больше, а проводя на Майдане время теряют деньги. Как вы не поймете одного - там разные люди. Их много. Ультрас там бесплатно, им подраться нужно. Врачи там за 300 гр. в день? Таксисты, которые бесплатно подвозят?
Это тот самый бунт - бессмысленный и беспощадный. И я давно говорил, прекратить его можно массовыми репрессиями. Пересажать и власть и оппозиционеров. Чудненько бы было. Можно не всех сажать, главных только.
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:08
Уже написала:Да вы много чего пишете. "Начнут помогать разгонять Майдан" ага, прямо вместо Беркута выйдут. Скажете тоже.
А вам так и не терпится увидеть кровавый рассвет на земле братьев-славянЕрунду не городите.
Я бы на месте Януковича использовала пару десятков ампул с гриппом, а лучше с ротавирусом (очень гадкая вещь, скажу вам), и никаких проблем."Я бы, я бы" . Наташ, брысь на кухню, и не высовывайтесь оттуда. Мелете всякую чушь. Вы хоть новости смотрите иногда? За что Ирак разбомбили без санкций ООН даже? В чём Асада обвиняют по сей день? Она бы.. мапулу с вирусом.. и трындец вам пришел бы. Сидели бы в лучшем случае на скамье а гааге.
Если бы украинки сходили с ума с каждой волной воюющих сторон, центр Европы населяли бы одни безумцы.Наташ, вы городите лютую хрень. Вы даже сейчас не понимаете, какую хрень несёте. и к краю какой пропасти подошли.
Наташа Дубович
24.01.2014, 00:09
Элина,
Но все же считаю, что об умерших или хорошо, или ничего.
Это лицемерие. Зачем из умершего культ личности делать? Нет ничего естественнее смерти, не надо делать из нее поворотное событие истории умершего.
Не слышала о таком, что армяне православные. Грузины, те - да.
Да ну? Армянская церковь одна из древнейших христианских церквей мира.
АлександрКу
24.01.2014, 00:12
Сбежали родители. А ребенок вырос. Сомневаюсь, что он шел умирать.
Еще, АлександрКу стоило-бы знать, что армяне, в отличии от Чеченцев - православные. Впрочем, какая разница, бородатый? Значит из мечетей.
1. он там не один.
2. Русские в основной массе своей или атеисты и православные. Но и радикальных масульман среди них хватает.
3. Его вероисповедание и национальность к теме не относится.
Чеченцы бывают разные. Мы не любим друг друга (по правде говоря) но они все уважают личную храбрость и сильных противников.
Знаете, будучи трижды штопанным и имея дыру в брюхе от ножа, я при каждой смене погоды имею полное основание не любить бородатых фанатиков. А глаза фанатика с промытыми мозгами мне еще долго будут сниться.
Это лицемерие.Знаете, у нас еще не война, чтоб назначать его врагом.
Мне кажется, чем больше людей сохранят в сложившейся ситуации нейтралитет, тем быстрее утихнет.
Зачем из умершего культ личности делать? Нет ничего естественнее смерти, не надо делать из нее поворотное событие истории умершего.
Какой культ? Элина написала - либо хорошо, либо ничего. Это традиция, о которой мы забыли. Как и о прощении. Ненависть, она осталась. Зависть.
Глумиться над умершими - плохо. Разве что он ваш личный враг и преступник. И то.
А тут, как обычно - человека убили, а его фотографию выкладывают с глумливыми комментариями, да еще и сравнивают с исламистами и наемниками. Какая вам разница, кто он по национальности? Он - гражданин Украины.
Наташа Дубович
24.01.2014, 00:14
Кертис,
Это тот самый бунт - бессмысленный и беспощадный. Никакой это не бунт. Это политическая провокация, на которую ведутся те, кому очень хочется быть в гуще событий, очень переживают они, что история пройдет мимо. Вот она и не проходит. И кто, спрашивается, виноват? Сам себя накрутил, сам на баррикаду влез, сам же коньки и отбросил. Можно, конечно, сказать, что за идею. Но как по мне, так за идеи умирать - последнее дело. Тем более за чужие. Лучше уж жить, и за свои.
Знаете, будучи трижды штопанным и имея дыру в брюхе от ножа, я при каждой смене погоды имею полное основание не любить бородатых фанатиков. А глаза фанатика с промытыми мозгами мне еще долго будут сниться.
У меня тоже есть ножевые. И тоже штопали. Теперь мне ненавидеть нужно украинцев и русских? А, армяне меня били, их тоже нужно. Или то азербайджанцы были? Какая разница, всех буду ненавидеть.
Я ненавижу тех, от кого досталось. Их национальность меня волнует мало. Впрочем, я об этом писал уже. Людей ненавидеть я могу. Нацию - нет.
АлександрКу
24.01.2014, 00:23
У меня тоже есть ножевые. И тоже штопали. Теперь мне ненавидеть нужно украинцев и русских? А, армяне меня били, их тоже нужно. Или то азербайджанцы были? Какая разница, всех буду ненавидеть.
Я ненавижу тех, от кого досталось. Их национальность меня волнует мало. Впрочем, я об этом писал уже. Людей ненавидеть я могу. Нацию - нет.
Я к армянам (и не только к ним) оношусь нормально. Но фанатиков которые отключив мозг бросаются исполнять волю (... нужное вписать), считая что дело свято и оно все спишет, я терпеть не могу и не буду. Вне зависимости от национальности и языка.
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:24
Да о чём речь вообще? Получилось некрасиво. Не думаю, что нарочно. Скорее по незнанию.
Но то, о чём говорил я, очень вероятно. Но армяне тут совершенно не в тему.
Никакой это не бунт. Это политическая провокация, на которую ведутся те, кому очень хочется быть в гуще событий, очень переживают они, что история пройдет мимо. Вот она и не проходит. И кто, спрашивается, виноват? Сам себя накрутил, сам на баррикаду влез, сам же коньки и отбросил. Можно, конечно, сказать, что за идею. Но как по мне, так за идеи умирать - последнее дело. Тем более за чужие. Лучше уж жить, и за свои.
Это началось как провокация, уже бунт. Вы как с луны. Нет там руководителей уже. Никто не слушается Горынычей. Это, именно, бунт. А оппозиция теряет баллы. Кстати, не удивлюсь если на этой волне кто-то другой выедет. Хотя... Некому, вроде.
Я к армянам (и не только к ним) оношусь нормально. Но фанатиков которые отключив мозг бросаются исполнять волю (... нужное вписать), считая что дело свято и оно все спишет, я терпеть не могу и не буду. Вне зависимости от национальности и языка.
Точно. Я не сомневаюсь, что вы отлично знали погибшего, чтобы такое утверждать. Отличная позиция. Такая. Слегка фашистская, но понятная. Он не с нами - он враг. Он смеет думать иначе, он должен умереть.
Продолжайте.
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:28
Кстати, не удивлюсь если на этой волне кто-то другой выедет. Хотя... Некому, вроде.Найдутся. И вполне возможно, что среди них действительно могут оказаться бородатые парни в камуфляже, что, не смутит правда, чистых западенских "арийцев".
Да о чём речь вообще? Получилось некрасиво. Не думаю, что нарочно. Скорее по незнанию. Но то, о чём говорил я, очень вероятно. Но армяне тут совершенно не в тему.
Если не нарочно, можно признать, а не рассказывать о фанатизме в глазах.
Помню, в Москве задержали друга, пошли мы его выкупать, заплатили. Выпустили его. Так вот, возмутило его не задержание, тут все в порядке, могли. Без паспорта, всякое такое. Возмутило, что его назвали чеченцем, и очень повеселило когда сержант начал ему гадости об Аллахе говорить. Думал справоцировать. Не вышло, поскольку друг - еврей.
Найдутся. И вполне возможно, что среди них действительно могут оказаться бородатые парни в камуфляже, что, не смутит правда, чистых западенских "арийцев".
Маловероятно. Там слишком много католиков. Разве что это будет бородатый католик.
АлександрКу
24.01.2014, 00:35
Точно. Я не сомневаюсь, что вы отлично знали погибшего, чтобы такое утверждать.
А вы защищаете его так как будто с ним в атаку в одном стою шли.
Вам видно крови еще мало. Или в войнушку поиграть захотелось?
Продолжайте.
Именно из-за так вот украинцев ереванского разлива, в больнице оказалось 160 обожженных милиционеров. Их миллиционеров, мне жаль. Их я уважаю, и понимаю. А его нет. И знаете, мне его не жаль. Ну не капельки.
А вы продолжайте.
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:41
сержант начал ему гадости об Аллахе говорить. Думал справоцировать. Не вышло, поскольку друг - еврей. :happy:Да, это наверное было прикольно наблюдать, смотреть на сержанта, который не мог не чувствовать, что тут что-то не так. И что у него в этот момент происходило в голове? :)
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:43
Маловероятно. Там слишком много католиков. Разве что это будет бородатый католик.Нет, ну ведь УПА-вцев не смутило ничего, когда они называли чеченцев своими братьями в борьбе с москалями в девяностые.
Правда я не знаю ничего об их дальнейшей судьбе. Вернулись хоть домой и ради братской дружбы не обрезались ли.
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:46
АлександрКу, вы не правы. Этот армянин вырос на Украине и был её гражданином. Понятное дело он был недоволен и властью. Но это вовсе не говорит о том, что именно он бросал бутылки в омон. А вот что его выбрали нацики для заклания - это очень вероятно.
Из-за одной своей ошибки заработать смерть - это трагедия. И глумиться тут неправильно.
Наташа Дубович
24.01.2014, 00:49
Кирилл Юдин, да-да, вы, как всегда, в своем репертуаре
Ерунду не городите.
брысь на кухню, и не высовывайтесь оттуда. Мелете всякую чушь.
А на бутылочку не спорите... :)
и к краю какой пропасти подошли.
Нравственной? :)
Элина,
Знаете, у нас еще не война, чтоб назначать его врагом.
Никто его врагом не назначал. Но и в святые что-то не хочется его записывать...
Мне кажется, чем больше людей сохранят в сложившейся ситуации нейтралитет, тем быстрее утихнет.
От моего мнения ничего не зависит. Кирилл считает, что оно даже и к лучшему :)
Кирилл Юдин
24.01.2014, 00:51
вы, как всегда, в своем репертуареЯ не изменяю себе, это плохо?
А на бутылочку не спорите...Я вообще на подобные темы не спорю, потому что не столь циничен в принципе.
Слава КПСС
24.01.2014, 00:52
А кричат "Слава героям, слава Украине".
Вот только не надо нас маленьких дурить:
Слава Украине! - Героям слава!
Heil Hitler! - Sieg Heil!
Вольный перевод: Слава Гитлеру! - Победе слава!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/74/Sam_ukr.jpg
З.Ы. Троица выползла от гаранта. Дуют на майдан. Яценюк говорит, что есть надежда остановить кровопролитие - не хочет пулю в лоб.
Наташа Дубович
24.01.2014, 00:57
Кертис,
Это традиция, о которой мы забыли.
Помнится, у славян другая традиция была. Привязывать преступников к лошадям и разрывать на части. Не все традиции себя оправдывают.
Какая вам разница, кто он по национальности?
Мне - никакой. Я бы его отнесла к нации дураков, буде такая. А так -
гражданин Украины
И то - бывший.
Нет там руководителей уже. Никто не слушается Горынычей. Да я и не спорю. Как на мой взгляд, "бунт" подразумевает начальное положение изнутри, т.е. взбунтоваться может часть чего-то. Но поскольку бунтует часть народа против политической власти, т.е. материя против структуры, я бы не назвала это "бунтом".
А оппозиция теряет баллы. Кстати, не удивлюсь если на этой волне кто-то другой выедет. Хотя... Некому, вроде.
Вот видите, Кирилл, не я одна пророчу сценарий, описанный выше :)
А вы защищаете его так как будто с ним в атаку в одном стою шли. Вам видно крови еще мало. Или в войнушку поиграть захотелось?
Я соблюдаю презумпцию невиновности. Человек погиб. Пока не доказано обратного, он - жертва.
И строем в атаку ходить смысла нет, двигаться нужно врассыпную.
Именно из-за так вот украинцев ереванского разлива, в больнице оказалось 160 обожженных милиционеров. Их миллиционеров, мне жаль. Их я уважаю, и понимаю. А его нет. И знаете, мне его не жаль. Ну не капельки.
И сорок журналистов, которых мне тоже жаль, а вам нет. И врачи, оказывавшие первую помощь.
Мне жаль всех, кто пострадал. В этом разница.
Как я уже говорил, у меня друзья есть по обе стороны. Один из моих бывших учеников, как раз, в шлеме, со щитом и дубинкой. В Беркуте.
И это страшно, свои есть и там и там. А у вас ни там ни там своих нет. Так. Виртуальные убитые и пострадавшие.
Я многих друзе похоронил, как-то совсем не готов к повторению. А вы нагнетайте, вам-то что.
Да, это наверное было прикольно наблюдать, смотреть на сержанта, который не мог не чувствовать, что тут что-то не так. И что у него в этот момент происходило в голове?
Я не знаю, мы позже подъехали, когда товарищ в обезьяннике уже сидел. Это он рассказывал. Но его не редко принимали за араба или еще кого-то, в принципе они же все родственники и похожи. Я ему сто раз говорил - едешь в Москву - брейся. Теперь он работает в Москве и ходит бритый )))
Нет, ну ведь УПА-вцев не смутило ничего, когда они называли чеченцев своими братьями в борьбе с москалями в девяностые.
Одно дело дружить против, другое принять у себя. Но мне любые националисты всегда казались ненормальными. Слишком уж воспитание полученное в СССР въелось. Чуждая идеология. И ОУНовцы у меня в сценарии - враги. В свое время у меня и с "Пластом" конфликт был сильный. Не понимаю я этого и не принимаю.
Наташа Дубович
24.01.2014, 01:02
Кирилл Юдин,
Я не изменяю себе, это плохо?
А если я скажу, что плохо, разве это изменит что-то для вас, ведь вы в своей традиции слушаете только себя? :)
Я вообще на подобные темы не спорю, потому что не столь циничен в принципе.
Можете этот вопрос рассмотреть как братскую помощь... :)
АлександрКу
24.01.2014, 01:04
АлександрКу, вы не правы.
Все возможно. Я не святой, и до все прощения врагам своим (и на них похожим) мне далеко. Но и лгать себе, что мне его жаль я не буду.
Из-за одной своей ошибки заработать смерть - это трагедия. И глумиться тут неправильно.
Трагедия для его семьи - безусловно. Но меня она не трогает. А вот Пожизненные инвалиды из беркута мне небезразличны.
Наконец, где и когда я над ним глумился? Конкретно где?
Помнится, у славян другая традиция была. Привязывать преступников к лошадям и разрывать на части. Не все традиции себя оправдывают.
Вы уверены, что это традиция славян? )))
Да я и не спорю. Как на мой взгляд, "бунт" подразумевает начальное положение изнутри, т.е. взбунтоваться может часть чего-то. Но поскольку бунтует часть народа против политической власти, т.е. материя против структуры, я бы не назвала это "бунтом".
Бунт (посредством польск. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) bunt — то же (с XVII века (http://ru.wikipedia.org/wiki/XVII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA)) от нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлемость народом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4) существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме.
Кирилл Юдин
24.01.2014, 01:09
ведь вы в своей традиции слушаете только себя?Понимаете, не воспринимать вас всерьёз и слушать только себя - не одно и то же.
Вас тут многие, если не все, всерьёз не воспринимают, но между собой мы прекрасно общаемся, слышим и понимаем друг друга.
Так что мимо.
Наташа Дубович
24.01.2014, 01:10
Кертис, мне тоже милиционеров жаль - они там по долгу службы. А вот майдановцев - совсем не жаль. Я просто не понимаю, ради чего они там стоят. Вот просто не понимаю. Поэтому у меня впечатление, что они просто развлекаются, да еще и далеко небезопасным для страны способом. Поэтому они - дураки и сволочи. И мне бы очень хотелось, чисто по-человечески, "силового" варианта событий. Да чтоб вломили им от души. Чтоб больницы ими завалили. Но я понимаю, к чему этот вариант приведет, английский я плохо знаю, не хочу видеть его в качестве государственного языка. Поэтому, и только поэтому я - за переговоры.
Наташа Дубович
24.01.2014, 01:19
Кертис,
Вы уверены, что это традиция славян? )))
Ладно, насчет лошадей погорячилась. На самом деле - привязывали к склоненным березкам и резали веревки, которые держали деревья. Это я как-то читала исследования историков. Они утверждали, что славяне на кол не сажали - это вранье. Привязывали к березкам - такое было.
Бунт (посредством польск. bunt — то же (с XVII века) от нем. Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлемость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме.
А, ну может...
Кирилл Юдин,
Понимаете, не воспринимать вас всерьёз и слушать только себя - не одно и то же.
Вас тут многие, если не все, всерьёз не воспринимают, но между собой мы прекрасно общаемся, слышим и понимаем друг друга.
... сказал человек, который слышит только себя... :) Вы - живое подтверждение моим словам :)
Понимаете, Кирилл, это логический парадокс. На мои слова может возразить только человек, который слышит единственно себя. Лишь человек, который способен услышать мнение другого, согласился бы со мной. Так что вы правы: увы, мимо :)
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=477392#post477392)