Просмотр полной версии : Главпитчинг
Дед Мазай
08.12.2013, 13:22
Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили...
Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили...
Оценить по аннотации очень сложно. Но меня повергли в уныние сами жанры.Даже если вещь хорошая, то я вряд ли на нее пойду. Мне неинтересна эта тема.
Дед Мазай
08.12.2013, 13:36
Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему, и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино.
сэр Сергей
08.12.2013, 13:37
Дед Мазай,
Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?
Если этим заветам не следует, даже, его сын, то., что же вы хотите?
Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему, и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино.
Так конкурс был синопсисов. С чего их дернуло опубликовать только аннотации, можно только догадываться.
адекватор
08.12.2013, 13:55
Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними.
Сценарии - это сырье для производства, без исходного сырья немыслимо ни одно производство в мире. Поэтому это по - любому тоже овёс. А за хорошими сценариями. придёт время, не только бегать, но и ползать будут. Другое дело, что сегодня они никому не нужны. И даже опасны. Прорвется одна сильная работа к народу, и вся эта халабудень рухнет. Попробуй потом заставь народ после икры жевать сырую перловку. Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп. Это технологично и выгодно, не надо заморачиваться с талантами.
Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью:
Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету".
Сценарии - это сырье для производства, без исходного сырья немыслимо ни одно производство в мире. Поэтому это по - любому тоже овёс. А за хорошими сценариями. придёт время, не только бегать, но и ползать будут. Другое дело, что сегодня они никому не нужны. И даже опасны. Прорвется одна сильная работа к народу, и вся эта халабудень рухнет. Попробуй потом заставь народ после икры жевать сырую перловку. Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп. Это технологично и выгодно, не надо заморачиваться с талантами.
Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью:
Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету".
Я с вами согласен.
Проблема, что " Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп."
И естественно, при таком переизбытке устраивающих кадров можно творить что угодно.
Хоть питчинги в купальниках, хоть без. Ну а степень пошлости, которое твое нутро уже не выдерживает, каждый оценивает сам.
Но живем мы конкретно сейчас. Светлое будущее, к которому мы, в лучшем случае, состаримся- светит, но не греет.
Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы.
Потому как почту редактора практически не читают - знаю из первых рук.
Алаверды. Я еще могу понять, - любовное мыло смотрят домохозяйки без воображения, но кто смотрит мухтаров, ментов, солдатов и прочую чушь написанную под копирку?
За что это вы так не взлюбили потенциальных сценаристов? Они вам творить мешают?
Что ж вы так плохо обо мне думаете. Единственное, что таится в высказываниях моих - это сожаление о том, сколько бы достойного произвели люди, откажись они от проб пера.
Что ж вы так плохо обо мне думаете. Единственное, что таится в высказываниях моих - это сожаление о том, сколько бы достойного произвели люди, откажись они от проб пера.
Или недостойного.
Уж я был бы не против, чтобы Гитлер продолжил рисовать.
Дед Мазай
08.12.2013, 14:53
Дед Мазай,
Если этим заветам не следует, даже, его сын, то., что же вы хотите?
За державу обидно... Она-то в первую очередь должна думать о завтрашнем дне, смотреть на кино, как на искусство - поддерживать именно такое кино вкладывать в него деньги, организовывать соответственные конкурсы - с четким указанием жанра, тематики...
адекватор
08.12.2013, 16:49
Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы.
И будут участвовать. Десятками тысяч, сотнями тысяч. В купальниках и без, согласных делать продюсерам питчинг и прочие тонкие извращения. И потом историки напишут "золотой век культуры, когда каждый смог стать писателем, сценаристом, певцом, композитором, художником и (мы еще это увидим) режиссером и создателем собственного кино". а сегодня мы можем сказать - стада затоптали все ценное, что росло на нивах творчества.
Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто - или сценарист - или подох с голода.
Кошмар.
Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто - или сценарист - или подох с голода.
Кошмар.
Это да. Но мне еще нравится точка зрения большинства обывателей, неоднократно озвученная мне же лично: "А че, щас все пишут. Вон в ЖЖ писателей сколько", - и это на полном серьезе. С таким отношением к "писательству", действительно, отчего же и в сценаристы не податься? И потом, всегда имеет место соображение "если они поэты - и я тоже". Вот и имеем полчища и орды...
Дед Мазай
08.12.2013, 17:06
Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись, испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать...
И будут участвовать. Десятками тысяч, сотнями тысяч.
...
Да ладно.
Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ. Я ожидал на порядок больше. Тем более, что по началу просили только синопсис. Сценарий затребовали только с финалистов.
На удивление мало.
Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу...
Честно? Не знаю... Однажды было предложение от неких людей о написании мною сценария, который выдвинут потом на господдержку, но я в итоге не захотела в это лезть.
а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись, испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать...
Да, забота о детях - основа политики украинской власти. Как раз сегодня будут после полуночи по 1+1 три КМ.
Борода_25
Побачення_10
Як козаки в космос полетіли_26
Загальний хронометраж: 61 хвилина
Інтерв’ю: Дмитро Сухолиткий-Собчук, Євген Матвієнко
Чем хороши эти фильмы, что сценарии к ним лежат в свободном доступе, хотя и на украинском языке.
Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ.
А меня удивило, что так много. Например, я ничего не послал, поскольку в правилах было сказано, что на втором этапе автор должен приехать в Москву. Я знал, что в любом случае не приеду, зачем же у других под ногами путаться? Думаете, мало рассуждающих аналогично?
Дед Мазай
08.12.2013, 17:19
Ого, спасибо. А где посмотреть в инете?
Ого, спасибо. А где посмотреть в инете?
Не знаю пока.
Вот, нашел "Як козаки в космос полетіли"
http://www.youtube.com/watch?v=BdbHfV4ykZI
А тут об этих и других короткометражках, вошедших в сборник "Украина, гудбай". Вроде бы и ничего интересного, но там говорится, что государство выделило на съемки 4 млн. гривен. И им не хватило, они еще спонсоров нашли.
http://www.youtube.com/watch?v=LIU4jYwSqVs
Дед Мазай
08.12.2013, 17:21
Манго, хорошо, что у вас хоть что-то предлагают...
А меня удивило, что так много. Например, я ничего не послал, поскольку в правилах было сказано, что на втором этапе автор должен приехать в Москву. Я знал, что в любом случае не приеду, зачем же у других под ногами путаться? Думаете, мало рассуждающих аналогично?
Думаю, мало, если не вы один.
Чисто для себя интересно, пишешь весчь или не весчь. А здесь какая-никакая- оценка.
Тем более читают редактора, мало ли заприметят и после конкурса купят за сто тысяч миллиардов.
3000 - это от студентов профильных вузов за 10 лет только.
Вы все еще верите в главфистинг? От же мазохисты.
Вы все еще верите в главфистинг? От же мазохисты.
"Пришел поручик Ржевский и все опошлил."(с)
Так, беседуем о новой моде на питчинги.
В Глав уже никто не верит - он прошел, показав сомнительные результаты.
адекватор
08.12.2013, 21:39
3000
Есть ещё "Лаборатория идей" на Амедиа и прочее.
"Мы чужие на этом празднике жизни, Киса" (с).
Турбополис
09.12.2013, 08:44
Драйвер,
В России(СНГ,Вост.Европа) столько много талантов, но они не смогут пробиться наверх "по техническим причинам".
Я понимаю, что отказаться им от борьбы будет очень сложно. Наверное, следует искать более каверзные маневры. ;)
Бяка и Бука
10.12.2013, 18:46
Турбополис!
Это Вы на себя, любимого, намякиваете?
Бяка и Бука
10.12.2013, 18:59
Если серьезно, все как-то забыли, что это только начало, эксперимент. Я на нем был пушечным мясом, кому-то повезло больше, он выступил подопытным кроликом. На мероприятии присутствовали продюсеры, крутые дядьки. А лучше бы, имхо, присутствовали бы редакторы. Это они осуществляют первый отсев, отправляют в корзины наши "нетленки", потом долго моют руки, полоскают рот и все такое. Их мнение, их требования к представляемым работам, вот, что новичкам надо знать. Появятся на питчинге редакторы - сигнал: нужны хорошие сценарии.
Турбополис
10.12.2013, 19:46
Турбополис!
Это Вы на себя, любимого, намякиваете?
Уважаемый Бяка и Бука,
Если я был талантлив меня обязательно бы "приняли" в Глав-птичинг,но посколько я откровенно бездарный человечец я отсижываюсь в Голимутном омуте...;)
Good luck!
Скромняга
10.12.2013, 22:38
по поводу талантов россии. могу сказать, что среди всего этого многогосья не найдется и пары десятков здравомыслящих людей. 99 % считают себя гениями, за которыми должны бежать в очередь, хотя на самом деле большинство из них и лыка не вяжут в драматургии, пишут "от балды", считая, что их мнение о творчестве гениальное. вы очень сильно ошибаетесь по поводу нашит "талантливых авторов". в москве и питере десятки талантливых авторов прошли обучение, получили образование, получили опыт и не могут пробиться (из-за той же коррупции и кумовста) а эти, с позволения сказать"таланты", ничего не соображая в драматургии и даже - презирая все ее правила, полагют, что им должны быть открыты все двери. спора нет. что есть талантливые , но чаща просто способные. в россии культура творчества не развита ни в каких областях и плоскостях, она не прививается с детства, у нас все построено на получении халявы. и провинциалы это доказывают. они не желают гни учиться, ни куда-то поехать, ни оплатит агента или что-то другое, они считают, что все им должно упасть на тарелочке с голубой каемочкой. сидеть на печи, придумать сказку - и продать за призрачные миллионы. такова провинция, господа. это реальность на 99%.
Дед Мазай
10.12.2013, 23:16
они считают, что все им должно упасть на тарелочке с голубой каемочкой. сидеть на печи, придумать сказку - и продать за призрачные миллионы. такова провинция, господа. это реальность на 99%.
Скромняга, если сказка хорошая - так оно в принципе и должно быть... Сидеть на печи и писать... а не рыпаться напролом покорять столицу...
Турбополис
11.12.2013, 00:01
в москве и питере десятки талантливых авторов прошли обучение, получили образование, получили опыт и не могут пробиться
И это только в Москве и Питере,а в других городах?
А сколько талантливых актеров в региональных театрах мечтают о кино ...?
Бяка и Бука
11.12.2013, 01:50
А сколько талантливых актеров в региональных театрах мечтают о кино ...?
Только мечтают? ...
Пока не утонул, надо грести. Дорогу осилит идущий. Глаза боятся, а руки делают. Все великие путешествия начинались с одного шага. Шевелиться надо, шевелиться. Закрылись одни двери - значит, другие где-то открылись, искать надо. Может, даже, напролом башкой в стену.
адекватор
11.12.2013, 12:46
в москве и питере десятки талантливых авторов прошли обучение, получили образование, получили опыт и не могут пробиться (из-за той же коррупции и кумовста) а эти, с позволения сказать"таланты", ничего не соображая в драматургии
Вы прошли обучение, деньги отдали, и неплохие. "Так идите же с Богом, вас же не бьют"(с). Чего вам еще.
провинциалы это доказывают. они не желают гни учиться, ни куда-то поехать, ни оплатит агента
Я живу в 480 км к югу от Москвы, и что? Учиться у ослов тому, чему нельзя научиться? Ехать посмотреть на снобисткие физии со столичным душком, приправленным еще и душком богемным? Агентам платить.. Каким агентам? Есть агенты, которые покупают у авторов работы хотя бы за полцены? Есть агенты, которые платят? А прочие агенты называются по другому - мошенники.
Вы что-то буробите.
А насчёт лени и халявы - лично я работаю 14 часов в сутки.
такова провинция, господа. это реальность на 99%.
Провинциалы сделали и продолжают делать столицу. Среди продвинутых кинематографистов преимущественно провинциалы. Которые от сохи. Которые умеют работать и добиваться поставленной цели. Самородки и истинные таланты, знающие жизнь изнутри.
Среди нынешней киноэлиты - москвичи, папины и мамины дочки/сынки. бездари редкостные.
И как раз столица привыкла к халяве, потому что на нее вся Россия горбатится.
Ваша реальность виртуальная.
Скромняга, ваша речь правдива, думаю, процентов на 9%.
сэр Сергей
11.12.2013, 13:43
Турбополис,
И это только в Москве и Питере,а в других городах? А сколько талантливых актеров в региональных театрах мечтают о кино ...?
Так, кто же их возьмет? Система-то скопирована самерикановой системы звезд. Если ты звезда, то это уже процент успеха картины... А, если ты, даже Тальма или Фредерик-Леметр, да хоть, сам Смоктуновский, но ты не звезда - максимум на что можно рассчитывать - малобюджетка и то, потому что бюджет не позволит пригласить пару звезд.
столица привыкла к халяве
Вы в Москве когда-нибудь были? :)
потому что на нее вся Россия горбатится
Сказки народов севера?
москвичи, папины и мамины дочки/сынки
конечно, у нас тут теплица, буквально - любой овощ поднимется. :)
Вы в Москве когда-нибудь были? :)
Сказки народов севера?
Нет конечно. Мне мой дедушка пешком из Архангельска в Москву ходивший поведал.
А чё, наврал что ли, старый пень? :(
Москва была Москвой и Москвой останется. Как имперский город она жила и живёт за счёт страны. Всякий попавший туда считает, что он оседлал удачу, что он на коне и что его мнение московское правильнее, умнее и глубже всех иных мнений из-за пределов МКАД. Это показал и обсуждаемый нами главпитчинг. Московская тусовка варится в своём соку и её проблемы страны не слишком заботят.
Есть из этой ситуации один оригинальный выход. Отделить Москву киношную от Москвы политической и экономической и устроить российский голливуд над другом конце страны, например во Владивостоке. Этакая параллель с Америкой: Вашингтон и Голливуд полярны по отношению друг к другу географически. У, как бы изменилась риторика и манеры, стиль и содержание! Но страна - империя, где центр всего один, царь один и одно нас всех мнение. Попробуй перешиби.
сэр Сергей
11.12.2013, 20:42
Локис,
устроить российский голливуд над другом конце страны, например во Владивостоке. Этакая параллель с Америкой: Вашингтон и Голливуд полярны по отношению друг к другу географически.
Ханжонков хотел построить "отечественную Голливудщину" в Ялте... Но, централизация при СССР убила его идею
Скромняга
12.12.2013, 10:57
с таким подходом все опусы так и останутся в авторском столе. в наше время нужно бить во все колокола и стучат во все двери, открываются они только тем, кто стучит в них, а кто на печи сидит, тому даже заслонка от печки не откроется, и тут нужно пошевелиться, чтобы печка теплой оставалась
Скромняга
12.12.2013, 11:00
Только мечтают? ...
Пока не утонул, надо грести. Дорогу осилит идущий. Глаза боятся, а руки делают. Все великие путешествия начинались с одного шага. Шевелиться надо, шевелиться. Закрылись одни двери - значит, другие где-то открылись, искать надо. Может, даже, напролом башкой в стену.
вот это правильные слова, биться, биться и еще раз биться, как говорил великий лёнин.
Скромняга
12.12.2013, 11:03
Локис,
Ханжонков хотел построить "отечественную Голливудщину" в Ялте... Но, централизация при СССР убила его идею
построить русский голливуд вдали от москвы? господа, это утопия, о которой даже говорить не стоит, центр всего в россии всегда и во все времена был и будет находиться в москве и питере и ничего с этим не поделаешь, хоть ты тресни.:rage:
Как имперский город она жила и живёт за счёт страны. Всякий попавший туда считает, что он оседлал удачу, что он на коне и что его мнение московское правильнее, умнее и глубже всех иных мнений из-за пределов МКАД.
а может, это тупо зависть?
построить русский голливуд вдали от москвы? господа, это утопия, о которой даже говорить не стоит, центр всего в россии всегда и во все времена был и будет находиться в москве и питере и ничего с этим не поделаешь, хоть ты тресни.:rage:
Не согласен. Не утопия. Сегодня в регионах успешно работают студии имеющие выход на европейский уровень. Некоторые студии Москвы по уровню выдаваемой продукции им в подметки не годятся. Последние хороши лишь тем, что они в Москве. А гонят халтуру и шлак.
Сейчас провинциалы не спешат в столицу, потому как в этом нет необходимости, слава современным технологиям, способным перенести любую информацию в кратчайший срок в любом объеме в любую точку планеты.
Это раньше нужно было даже через большое не хочу ехать в столицу. Нынче все иначе.
Правда организаторы Главпитчингов видать решили что слишком "разжирели" провинциалы, пора место знать.
Но не получится. Потому что точка возврата пройдена.
Повариться этот московский "голливуд" в своем соку и поймет, что нужна особая приправа для этого супчика. Только раньше они эту приправку игнорировали и как сорняк выкорчевывали, довольствуясь подножными травками, а в это время " заморская" приправка успела подорожать.
а может, это тупо зависть?
Естественно зависть. Если ты пенсионер, то только из-за того, что ты в Москве получаешь надбавку почти в среднюю пенсию.
Смешно жителям Москвы и Питера отрицать, что их подкармливают за счет остальных. Особенно Москвы.
Не согласен. Не утопия. Сегодня в регионах успешно работают студии имеющие выход на европейский уровень. Некоторые студии Москвы по уровню выдаваемой продукции им в подметки не годятся. Последние хороши лишь тем, что они в Москве. А гонят халтуру и шлак.
Сейчас провинциалы не спешат в столицу, потому как в этом нет необходимости, слава современным технологиям, способным перенести любую информацию в кратчайший срок в любом объеме в любую точку планеты.
Это раньше нужно было даже через большое не хочу ехать в столицу. Нынче все иначе.
Правда организаторы Главпитчингов видать решили что слишком "разжирели" провинциалы, пора место знать.
Повариться этот московский "голливуд" в своем соку и поймет, что нужна особая приправа для этого супчика. Только раньше они эту приправку игнорировали и как сорняк выкорчевывали, довольствуясь подножными травками, а в это время " заморская" приправка успела подорожать.
Единственный плюс Главпитчигнга, это присутствие там продюсеров.
А это Москва. И то их еле собрали, а часть та и не пришла.
Никуда дальше Москвы они не поедут.
Страна у нас сверхцентрализованная.
Судьи готовы в отставку уйти, чем в Питер переехать. Только задумайтесь над этим.
Скромняга
12.12.2013, 11:36
утопия, еще какая утопия. это похоже на мечты ивана , сидящего на печке, или на остапа бендера - "и столица автоматически перенесется в васюки.. " поучительная комедия, посмотрите еще разок и забудьте про эти бредни. всегда центр всего будет в москве, и никуда вы от этого не денетесь, господа, хоть обмечтайтесь.
Кирилл Юдин
12.12.2013, 11:46
конечно, у нас тут теплица, буквально - любой овощ поднимется.Кстати, вспомнил, как к нам москвичи приезжали летом:
- Да у вас же тут юг - палку в землю воткни и зацветёт! :)
А то что климат здесь почти такой же как в Москве, что земля - солончаки и глина. Резкая смена температуры в течение суток и т.д. и т.п. никому невдомёк. Чтобы хоть что-то вырастить, так же нужно пахать не по-детски...
Так что в чужом огороде ягода всегда слаще, а трава зеленее. :)
Но с одним спорить трудно - и учиться москвичу в Москве легче, и пробиваться. Одно дело все новости на форумах узнавать да пытаться связаться с кем-то исключительно по e-mail. А другое иметь возможность безболезненно на тот же питчинг сходить, пообщаться лично с редакторами или продюсерами.
У меня вот куча вопросов есть. А спросить не у кого. Живи я в Москве, уж на пять-десять минут выдернул бы продюсера какого-нибудь. И за чашечкой кофе все бы решил.
За всех не говорю, но о себе уверен. Встреча лицом к лицу всегда намного продуктивнее, чем переписка с отписками. И тут разница - приехать на метро или лететь тысячи вёрст - играет большое значение. О чём спорить?!
Кирилл Юдин
12.12.2013, 11:52
слава современным технологиям, способным перенести любую информацию в кратчайший срок в любом объеме в любую точку планеты. Это раньше нужно было даже через большое не хочу ехать в столицу. Нынче все иначе.Ничего не иначе. Снять что-то - это меньше чем полдела. Важно договориться о его продаже. А это можно сделать только находясь там, где заказчик/покупатель. Там же и все выходы на инвесторов. Не всем же "Реальных пацанов" снимать. Некоторые фильмы требуют вложений. А кино - это удовольствие очень дорогое.
Вот и всё.
Можно конечно, снять очередного "Наркомана Павлика" и довольствоваться просмотрами на Ютубе.
Кирилл Юдин
12.12.2013, 12:00
Если ты пенсионер, то только из-за того, что ты в Москве получаешь надбавку почти в среднюю пенсию.Конкретно факты: в провинции зарплата фельдшера 8 тысяч рублей. В Москве - от 40. И решают этот вопрос неспораведливости уже год. Я так понял, что уже решили - оставить всё, как есть.
Думаю никто не станет утверждать, что в Москве всем легко живётся и что там работать не надо. Вопрос в другом - в Москве можно работать и развиваться. В провинции такой возможности нет.
Даже в сфере мелкого бизнеса. Ну что можно предложить населению, у которого средняя зарплата - 10 тыров? Недорогую еду и кое-какую одёжу? На остальное просто не остаётся средств. Но не могут же все продавать еду и носки.
Так что сравнивать возможности в Столице и провинции некорректно.
утопия, еще какая утопия. это похоже на мечты ивана , сидящего на печке, или на остапа бендера - "и столица автоматически перенесется в васюки.. " поучительная комедия, посмотрите еще разок и забудьте про эти бредни. всегда центр всего будет в москве, и никуда вы от этого не денетесь, господа, хоть обмечтайтесь.
В то время когда иные сомневаются, другие делают. :) Ну, и мечтать не забываем, и конечно нетленки перечитываем в свободное от работы время, не переживайте.
Ничего не иначе. Снять что-то - это меньше чем полдела. Важно договориться о его продаже. А это можно сделать только находясь там, где заказчик/покупатель. Там же и все выходы на инвесторов. Не всем же "Реальных пацанов" снимать. Некоторые фильмы требуют вложений. А кино - это удовольствие очень дорогое.
Вот и всё.
Можно конечно, снять очередного "Наркомана Павлика" и довольствоваться просмотрами на Ютубе.
Не все так грустно, как раньше тем не менее. В мире проходят тысячи кинофестивалей в год. Большая часть из них проводится в провинциальных городах. Чтобы принять участие и "засветиться" нет практически ничего сложного. Главное сделать качественную работу. Не оьбязательно иметь парк дорогущего операторского оборудования. Многие фестивали до сих пор принимают работы в мини диви формате. Главное: интересная история, хорошая операторская работа. Отослать работу можно по-почте, присутствие на фестивале не обязательное. будет гонорар - пришлют переводом. Если вашей работой заинтересуются продюсеры они выйдут на вас сами. Потому что на этих фестивалях присутствуют не российские продюсеры. Главное не проспать удачу и не наглеть. А непременно предпринять попытку для личной встречи. Сегодня с Москвы до Нью-Йорка дешевле долететь, чем с Москвы до Воркуты. Порой и перелета не требуется.
Надо быть оптимистами.
Что до бюджетных фильмов, то здесь конечно, без профстудии блокбастер не снимешь, ну, если только в ваших рядах супер гениальный моушен дизайнер затерялся. Авторское или документальное кино не требуют крупных вложений. Финансирование же можно найти в лице любой "крупногабаритной компании". Некоторые из них принимают участие в различного рода мероприятиях, выделяют гранты на социальные и коммерческие проекты. Некоторые бизнесмены, имея солидные капиталы не прочь вложиться в кино.
В общем, было бы желание, а возможности найдутся.
Поверьте(это я уже не Юдину, а общественности) :) москвичи и крупные кинофабриканты, которые хорошо сидят в столице, очень, и очень сильно огорчаются появлению новых одаренных режиссеров и сценаристов из глубинки. Это страх, страх конкуренции. Задача любого бизнесмена - "удавить" конкурента.
"Реальные пацаны" - это не конкуренция, такое можно крутить без опаски. Эти КВНщики все равно дальше сериалов подобного толка не уйдут. Драматическое кино они не снимут, сыграть серьезную роль не смогу. А увеселять и отуплять молодежь на СТС, - это даже выгодно.
Кирилл Юдин
12.12.2013, 12:43
Если вашей работой заинтересуются продюсеры они выйдут на вас сами.Уже смешно. :)
Потому что на этих фестивалях присутствуют не российские продюсеры.Тем более.
Сегодня с Москвы до Нью-Йорка дешевле долететь, чем с Москвы до Воркуты.И что? А золотой унитаз дешевле чем платиновый с брюликами.
Авторское или документальное кино не требуют крупных вложений.И зрителей тоже. И что?
Финансирование же можно найти в лице любой "крупногабаритной компании". Некоторые из них принимают участие в различного рода мероприятиях, выделяют гранты на социальные и коммерческие проекты. Некоторые бизнесмены, имея солидные капиталы не прочь вложиться в кино.Кто это вам рассказал? Не дружите с ним больше - врёт.
"Реальные пацаны" - это не конкуренция, такое можно крутить без опаски. А вы знаете все подробности создания и попадания на канал этого сериала? Вы уверены, что это просто?
Эти КВНщики все равно дальше сериалов подобного толка не уйдут. Драматическое кино они не снимут, сыграть серьезную роль не смогу.А вы?
p.s. Знаете, когда слышу от кого-то, что современные технологии позволяют снимать хорошее драматическое кино без серьёзных затрат, мне сразу хочется спросить: а вы считали за сколько можно снять такое кино "без серьёзных затрат"? Чтобы в итоге получилось всё-таки кино, а не пятиминутное кривляние подростков на бытовую камеру?
Я вот подумывал. С учётом, что камеры и съёмка бесплатно и актёры-энтузиасты, всё равно нужно квартиру продать.
Кто это вам рассказал? Не дружите с ним больше - врёт.
Я рассказал. Когда мне было 26 лет, я получил финансирование от крупной компании далекой от кино, равный заявленному мной бюджету и бизнес-плану. Можете не верить. А я наглый тип. На тот момент потеряв в бизнесе все деньги не имел гроша за душой, и все что у меня было диплом ВГИК и пара ничего не значащих студенческих проекта и еще пару проектов на ТВ, так же мало значащих.
А вы знаете все подробности создания и попадания на канал этого сериала? Вы уверены, что это просто?
Историю создания этого сериала не знаю.
А вы?
А я - да. Потому что могу сегодня позволить себе финансировать свои проекты самостоятельно :)
p.s. Знаете, когда слышу от кого-то, что современные технологии позволяют снимать хорошее драматическое кино без серьёзных затрат, мне сразу хочется спросить: а вы считали за сколько можно снять такое кино "без серьёзных затрат"? Чтобы в итоге получилось всё-таки кино, а не пятиминутное кривляние подростков на бытовую камеру?
Ответ выше.
А вы просто скептик. :)
адекватор
12.12.2013, 13:56
таким подходом все опусы так и останутся в авторском столе. в наше время нужно бить во все колокола и стучат во все двери, открываются они только тем, кто стучит в них, а кто на печи сидит, тому даже заслонка от печки не откроется, и тут нужно пошевелиться, чтоб
Опусы пусть остаются, графомани и без того полно.
А ваша тема печек мне близка. У меня их четыре. Одна в зимней теплице, вторая в столярке, третья в бане, и четвертая - котел от сетевого газа - в жилом помещении.
В столярке "Буллерьян", дома газовый котел, а печь длительного горения из огнеупорного кирпича в теплице клал сам, ибо каменщик и печи ставить приходилось, пока газ не провели по всей области.
Когда тут по пистингам кататься.
Москва есть Москва. В конце 80ых сдавал экзамены в Литинститут. пока сдавал, обежал все издательства, хотя в столе на ту пору было всего лишь несколько рассказов.
Все издал позже. Шесть раз ездил в Москву за гонорарами, (пять минироманов и один ПМ сценарий)и то потому что надо было договора подписывать, а бухгалтерам было лень высылать их заказными, а потом слать перевод. А вышел на издателя и компанию не выходя из дома, по сети. Без питчингов.
Но полезно посмотреть на первопрестольную, особенно когда едешь за деньгами. Не на питчинг же.
Еще один сценарий продал вообще без поездок в москву. Я им - материал, они мне перевод по Вестерн Юнион и все о кей. Интернет есть, нечего толкотню создавать в столице, там и так все подушились в пробках и метро. Дело автора - сиди дома и пиши, печки топи.
Скромняга
12.12.2013, 14:33
так все же "стучите" в двери-то. пишите всем, звоните, наверное. у вас получилось, молодец, сейчас по инету невозможно пробиться. никто ничего не читает, разве что только от тех, кого уже знают. я и сам когда-то так протолкнулся из провинции, но еще по почте книги послал, издали сразу две. потом еще и еще, выпустил восемь под своим именем и 14 под псевдонимами (ибо заказное кровавое чтиво варил, надоело это дело). потом работа в сценарных командах, пара проектов, но сейчас все труднее, уже в москве давно и понял, что без личного контакта очень трудно, кино настолько личностное дело, даже не представляете насколько. был случай, проект страшно понравился, все в восторге, все "влюбились в героев", приехал говорить с продюсером, им оказалась старенькая тетушка-евр... национальности (я не нац. упаси бог), так вот, поговорили, посмотрела она на меня, да не понравился я ей, видимо, лично, просто не понравился и все тут, так мне потом и передали, а проект, говорят, здоровский, но, мол, "тетушке" вы как-то не по душе пришлись, мол, не хочет она участвовать в вашем "подъеме", вы, мол, и так слишком счастливым выглядите. такие вот "мокрушечные" дела могут происходить в киношном королевстве.
адекватор
12.12.2013, 14:45
Писать - книги, сценарии, тексты песен, - это настолько ненадежное, нервное, даже психическое дело, что всерьез рассчитывать на это ремесло сегодня просто нельзя. И для собственного покоя я сам себе вывел формулу "Если меня не издают и мои сценарии не покупают - это не мои проблемы, это проблемы издателей и продюсеров".
Знаете, когда слышу от кого-то, что современные технологии позволяют снимать хорошее драматическое кино без серьёзных затрат, мне сразу хочется спросить: а вы считали за сколько можно снять такое кино "без серьёзных затрат"? Чтобы в итоге получилось всё-таки кино, а не пятиминутное кривляние подростков на бытовую камеру?
А "паранормальное явление"? Пример не из нашей жизни, а из-за бугра, но всё же... Бюджет 15000. Не шедевр, но прилично для данного жанра. У нас так снимать и за бюджеты с шестью нулями не умеют.http://alicekorolevich.livejournal.com/7137.html
Кирилл Юдин
12.12.2013, 15:31
Когда мне было 26 летЯ не знаю, когда вам было 26 лет и при каких условиях вам дали денег поиграться. Но я знаю, что сегодня найти инвестора невероятно сложно. И студенту ВГИКа денег на кино, которое непонятно кому и кто будет показывать, никто не даст.
А я - да. Потому что могу сегодня позволить себе финансировать свои проекты самостоятельноЯ не понимаю, о чём вы говорите. На каких каналах или в каких кинотеатрах показывают ваши фильмы?
Есть масса энтузиастов, которые вбухивают деньги на запись собственных песен. Клипы снимают, например. И тому подобное. Но всё это называется одним точным словом - "блажь".
Поигрались в крутых певцов, артистов, режиссёров, продюсеров... и на этом всё.
А вы просто скептик.Докажите обратное не пустыми словами, а готовым продуктом, который показывают не только друзьям и на Ютубе.
Может мы говорим о разных вещах, говоря о серьёзном драматическом кино?
Кирилл Юдин
12.12.2013, 15:43
А "паранормальное явление"? Пример не из нашей жизни, а из-за бугра, но всё же... Бюджет 15000. Не шедевр, но прилично для данного жанра.И что?
Во-первых, полмиллиона рублей тоже на дороге не валяются. Кроме того надо ещё на что-то жить, пока кино снимаешь.
Во-вторых, вы очень точно подметили что это пример "из-за бугра". Там много кинотеатров разных. и прочие условия для проката. Как вы представляете продвигать подобный фильм, снятый в России?
У нас так снимать и за бюджеты с шестью нулями не умеют.Всё у нас умеют. У нас условия иные. У нас зарабатывают на процессе, а не на прокате. И это объективная причина. Вложив полмиллиона вы не получите ни копейки прибыли здесь. Что дальше? Показывать кино своим знакомым? Дарить на ДВД?
Если всё это не так и всё на самом деле так просто, то почему у нас не снимает никто фильмы за полмиллиона чтобы заработать потом хотя бы пару десятков лямов? Прямо все такие никчемные и тупые? Низа что не поверю!
Я не знаю, когда вам было 26 лет и при каких условиях вам дали денег поиграться
В 2003 году :) Поиграться дали по целевому признаку, был четкий бизнес-план :). Снимали документалку. Была продана в США.
Я не понимаю, о чём вы говорите. На каких каналах или в каких кинотеатрах показывают ваши фильмы?
Есть масса энтузиастов, которые вбухивают деньги на запись собственных песен. Клипы снимают, например. И тому подобное. Но всё это называется одним точным словом - "блажь".
Поигрались в крутых певцов, артистов, режиссёров, продюсеров... и на этом всё.
Я документалист в большей степени. Делаю коммерческое видео. Все проекты окупились. Я не тот человек, что будет бросать деньги на ветер, не просчитав все риски. И уж тем более нет никакой охоты юродствовать на ютубах, лучше пойду водкой торговать. Сегодня, заработав денег на том и сем и на видеопроизводстве в частности, я готов(и вкладываю) деньги в фестивальное кино, как только оно выйдет в кинотеатрах, я вас оповещу. Пока похвастаться крупными картинами гуляющими в мировом прокате не могу, хоть и не молод уже :) Потны не колочу. Всего лишь говорю о том, что при желании можно добиться результата. А не хныкать, как это делает большинство, ища причины своей собственной лени.
В ближайших планах(2014-2015 г.г.) реализация проекта прокатного, в него буду вливать деньги инвесторов, которых сам нашел всего лишь не поленившись пошевелить мозгами и подняв задницу со стула, и конечно имеючи пробивной и как уже упоминалось напористый и нахальный нрав.
И работать я буду на гарантию. А для ютубов скуки ради можно было бы в моем возрасте уже наснимать столько, что зрителей бы не хватало. Но зачем(да и стыдно) если можно потрудиться дольше и получить продукт лучше. пусть один, но достойный.
В 2003 году :) Поиграться дали по целевому признаку, был четкий бизнес-план :). Снимали документалку. Была продана в США.
Я документалист в большей степени. Делаю коммерческое видео. Все проекты окупились. Я не тот человек, что будет бросать деньги на ветер, не просчитав все риски. И уж тем более нет никакой охоты юродствовать на ютубах, лучше пойду водкой торговать. Сегодня, заработав денег на том и сем и на видеопроизводстве в частности, я готов(и вкладываю) деньги в фестивальное кино, как только оно выйдет в кинотеатрах, я вас оповещу. Пока похвастаться крупными картинами гуляющими в мировом прокате не могу, хоть и не молод уже :) Потны не колочу. Всего лишь говорю о том, что при желании можно добиться результата. А не хныкать, как это делает большинство, ища причины своей собственной лени.
В ближайших планах(2014-2015 г.г.) реализация проекта прокатного, в него буду вливать деньги инвесторов, которых сам нашел всего лишь не поленившись пошевелить мозгами и подняв задницу со стула, и конечно имеючи пробивной и как уже упоминалось напористый и нахальный нрав.
И работать я буду на гарантию. А для ютубов скуки ради можно было бы в моем возрасте уже наснимать столько, что зрителей бы не хватало. Но зачем(да и стыдно) если можно потрудиться дольше и получить продукт лучше. пусть один, но достойный.
p.s. Насчет фестивального кино все же сделаю поправку. Здесь затраты конечно скорее всего не окупятся. Это возможно прихоть. :)
Но эти картины работают на имя и помогают с инвесторами
адекватор
12.12.2013, 16:15
Все меняется стремительно.
мебель производили гигантские заводы площадью в десятки гектаров, на которых работали тысячи людей и сотни станков. производили и в небольших мастерских по двое-трое человек. скоро тоже самое будет с кинопродуктом, новая техника даёт такие возможности.
выход к зрителю - хороший, интересный поток обязательно прорвется. С ТВ зритель уходит беспощадно и катастрофически, ТВ смотрят все больше люди старшего возраста. Молодежь в сети. реальные рейтинги при распыле и без того небольшого количества зрителей на десятки каналов никто не знает.
И если сегодня зазорно работать "для Ютуба", то завтра появится выгодный "Суперютуб-престиж", и вот туда с фуфлом не попадешь.
И для проката можно сделать хорошее свежее кино с несумашедшим бюджетом.
Главное, для начала, сценарий.
П.С. А про питчинги, к слову, перефраз - "Русский питчинг, бессмысленный и беспощадный".
Кирилл Юдин
12.12.2013, 16:26
Я документалист в большей степени.Я же не зря говорил:
Может мы говорим о разных вещах, говоря о серьёзном драматическом кино?:)
Всего лишь говорю о том, что при желании можно добиться результата. А не хныкать, как это делает большинство, ища причины своей собственной лени.Тот путь, о котором вы говорите, далеко не всем под силу и требует изначально немалых вложений и огромного количества времени. И дело не в лени или нерешительности.
Ну грубо. Вот умею я писать истории для кино. Дальше что? Купить кинокамеру? Где взять минимум 100 000 рублей? Занять?
Дальше что? Учиться снимать. Кто будет кормить эти минимум несколько месяцев?
Дальше? Вы вот пишете о документальном кино. Но лично я, понятия не имею, как его делают. Нет, какую-то хрень накидать - это запросто, но чтобы оно приносило прибыль - тут, одного энтузиазма мало.
И так далее. Все эти истории мне всегда анекдот напоминают, как встречаются два однокашника - один в занюханном плащике, с камнем на шее у моста стоит. Тощий и грустный. Второй на крутой иномарке подкатывает, весь в золоте, прикиде от "Гучи" всяких, толстый и радостный:
- Здорова, дружище! Ну ты как живёщь?
- Да вот, ты знаешь, я уже третий день, как вообще ничего не ел...
- Да, да... Со мной тоже так было. Я знаю что надо делать!
- Что?
- Надо заставить себя поесть!
сэр Сергей
12.12.2013, 16:30
Скромняга,
построить русский голливуд вдали от москвы? господа, это утопия, о которой даже говорить не стоит, центр всего в россии всегда и во все времена был и будет находиться в москве и питере и ничего с этим не поделаешь, хоть ты тресни
Так, я и не спорю. Так сложилось, это история и менталитет, если хотите. Никакого "Русского Голливуда" вне Москвы представить невозможно. Где производство, где финансы там и Голливуд.
сэр Сергей
12.12.2013, 16:35
фиромаг,
Не скажите... Кирилл Юдин, таки, прав
Ничего не иначе. Снять что-то - это меньше чем полдела. Важно договориться о его продаже. А это можно сделать только находясь там, где заказчик/покупатель. Там же и все выходы на инвесторов.
Вот, Евгений Барханов, бывший некоторое время на этом форуме уже два фильма сделал и до сих пор, ни он, ни студия не могут эти фильмы продать... Да не то что продать....
Кирилл Юдин
12.12.2013, 16:39
Да не то что продать....Вот именно - их никто до сих пор не видел даже.
адекватор
12.12.2013, 16:46
о сих пор, ни он, ни студия не могут эти фильмы продать...
Да. продукция на складе - предприятие банкрот. Так дела не делаются. Творчество - отдельно, бизнес отдельно. Зря второй фильм начинали, пока первый не продали. Продали - на эти деньги двигать дальше. А самое верное дело - начинать работать с предоплатой, хлтя бы частичной. Тем более, что цена вопроса на порядок выше, чем с продажей сценария. Сценарий без аванса нет смысла делать, не платят аванс - значит ничего серьезного нет, сборщики креатива или мечтатели. Но тут ты один, и цена вопроса ничтожна. А кино - это люди и средства серьезные.
Но по какой причине Бари не может продать кино, может, слабое? Может, поперек перпендикуляра, может нежелательное содержание или еще что. Пока не посмотришь, не поймешь.
Я же не зря говорил:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может мы говорим о разных вещах, говоря о серьёзном драматическом кино?
Ну, тут да, я слукавил :) Но с прошлого года мы с моей командой вышли наконец на игровое кино.
от путь, о котором вы говорите, далеко не всем под силу и требует изначально немалых вложений и огромного количества времени. И дело не в лени или нерешительности.
Ну грубо. Вот умею я писать истории для кино. Дальше что? Купить кинокамеру? Где взять минимум 100 000 рублей? Занять?
Дальше что? Учиться снимать. Кто будет кормить эти минимум несколько месяцев?
Пример однозначно распространенный. Да, трудно пробиваться, но можно.
Некоторые мои знакомые(коллеги) отчаявшись в поисках выходов, или забили на кино или объединили в себе(и кузнеца, и жнеца и на дуде игреца). Хреновое нечто из этого получается, стоит отметить. :(
Я 10 лет работал лишь на 10% отдавая себя профессии и на 90% просто зарабатыванию денег. Свободы ради. И теперь надо завести мозги с десятикратным усилением чтобы придумать как эти деньги не потерять и не вернуться к тому, с чего начал...
Башка пухнет.
А дотаций и другой хрени от Государства мне не светит, как и таким как я, оптимистам :) Хотя, заинтересованность нужных лиц в нелегком нашем труде на какой-то процент обеспечена. Только вот незадача,вдруг я смогу стать их прямым конкурентом. Тогда увы, снова бой, покой нам только снится. А на другое если рассчитывать, то игра не стоит свеч.
Скромняга
12.12.2013, 18:15
Писать - книги, сценарии, тексты песен, - это настолько ненадежное, нервное, даже психическое дело, что всерьез рассчитывать на это ремесло сегодня просто нельзя. И для собственного покоя я сам себе вывел формулу "Если меня не издают и мои сценарии не покупают - это не мои проблемы, это проблемы издателей и продюсеров".
понятно, в наше время выгоднее торговать колбасой, но все ли стоит мерить выгодой, мне лично плевать на колбасу. поем и хлеб с водой, но делать буду дело сове. приятное душе, дело, которое греет и любит меня, а колбасой и всеми другими делами, кои бабло приносят, пусть занимается меркантильное быдло, а проблемы издателей и продюсеров это и мои проблемы и я буду делать все, что в моих силах, чтобы решать эти проблемы. а не оставаться в стороне. и пусть "колбасник" едет на джипе. а я на скромном "вазе" и в скромной квартирке, но я никогда не променяю свое дело на "колбасу".
сэр Сергей
12.12.2013, 18:21
Кирилл Юдин,
Вот именно - их никто до сих пор не видел даже.
Было показов около десятка по пригласительным в самоей Москве... Но диистрибьюторов до сих пор не удалось найти.
сэр Сергей
12.12.2013, 18:23
адекватор,
Да. продукция на складе - предприятие банкрот. Так дела не делаются. Творчество - отдельно, бизнес отдельно. Зря второй фильм начинали, пока первый не продали. Продали - на эти деньги двигать дальше.
Самое интересное, что Евгений год пороги Госкомкино оббивал, финасирование получил государственное под свой сценарий, хотя, чтобы получить его потратил прорву нервов и сил.
Кирилл Юдин
12.12.2013, 19:34
мне лично плевать на колбасу. поем и хлеб с водой, но делать буду дело сове. приятное душе, дело, которое греет и любит меняЯ так понимаю, семьи у вас нет и не предвидится? Всё замещает творчество?
но я никогда не променяю свое дело на "колбасу".А вам предлагали? :)
Кирилл Юдин
12.12.2013, 19:36
Было показов около десятка по пригласительным в самоей Москве... Но диистрибьюторов до сих пор не удалось найти.Я в курсе. И чем это принципиально отличается от съёмки кина для своих или ютуба? Для меня - ничем. Только бабла угрохали больше.
сэр Сергей
12.12.2013, 19:41
Кирилл Юдин,
И чем это принципиально отличается от съёмки кина для своих или ютуба? Для меня - ничем. Только бабла угрохали больше.
Да я не спорю. Обидно, просто. Фильмы-то неплохие. Небогатые, что естественно, бюджет-то не бондарчуковский, но очень приличное кино...
Естественно зависть. Если ты пенсионер, то только из-за того, что ты в Москве получаешь надбавку почти в среднюю пенсию.
Смешно жителям Москвы и Питера отрицать, что их подкармливают за счет остальных. Особенно Москвы.
А если таки запустить мыслительный процесс на полную мощность и сопоставить цены на товары и услуги в Москве и провинции?
О чём спорить?!
О ложных стереотипах в представлении провинциалов.
в провинции зарплата фельдшера 8 тысяч рублей. В Москве - от 40.
"Базовая зарплата, то есть должностной оклад врача, в зависимости от квалификационного уровня до 2010 года составляла от 3400 до 4680 рублей. За последние 3 года она постепенно повысилась на 30%. Это то, что платят врачу из бюджета согласно рабочему табелю. А дополнительные выплаты делятся на обязательные — так называемые компенсационные, и необязательные — так называемые стимулирующие. К обязательным относится оплата работы ночью, в выходные и праздничные дни, вредность, северные коэффициенты и т.д. К необязательным — все остальное.
— Видимо, обязательные выплаты составляют приличную сумму?
— Я бы сказал, неприличную. Бюджетных денег, которые выделяются госучреждению, хватает на базовую зарплату и еле-еле — на обязательные дополнительные выплаты. А вот на все прочее нужно заработать самим, это так называемые внебюджетные деньги. Часть этих денег зарабатывается по программе ОМС, но это опасная игра, такая невидимая удавка: чем больше вы заработаете на зарплату, тем быстрей обанкротитесь как предприятие".
ИСТОЧНИК: http://www.mk.ru/social/interview/2013/12/08/956457-poslednee-delo-vrachey.html
А если таки запустить мыслительный процесс на полную мощность и сопоставить цены на товары и услуги в Москве и провинции?
Если запустить, то в Москве и Питере, как правило дешевле. От ЖКХ до продуктов. Конкуренция какая никакая и верховная власть присматривает, чтобы не обижали. Митинги и тем более бунты в таких городах ей очень ни к чему.
Мои знакомые из других городов охреневают от моей оплаты за квартиру. Я из Питера, если что. У них в полтора- два раза дороже.
Скромняга
12.12.2013, 21:50
Я так понимаю, семьи у вас нет и не предвидится? Всё замещает творчество?
А вам предлагали? :)
Что ж такое "скромное" мнение обо мне? семья есть, и личное всегда было "страшно" бурное, в москве в душной в юности не жил, украина, молдавия, одесса, прожил так, как не мечтается многим, жена чудо, моя "декабристка", в огонь и в воду за мной, силы есть, спорт почти двадцать лет, бокс, каратэ, рукопашка, и всегда писал, с самого детства, так что ирония тут уместна, скорее, к тем , кто тут влачил свою юность и молодость, в этих "стенах", а у нас-то все было и есть, и что вспомнить, и про что рассказать.
Скромняга
12.12.2013, 21:54
Я так понимаю, семьи у вас нет и не предвидится? Всё замещает творчество?
А вам предлагали? :)
что "предлагали"колбасу? "колбасу продавать умею и делал это блестяще, но душа болит и стонет от вони её, лучше уж вода с хлебом, а по поводу творчества ирония не выглядит по-детски, и предлагали. и покупали, и платили, но вот "заказухц" тошнотворно не приемлю, мгновенно и навсегда, пусть заказуха кормит тех, кто и маму свою продаст за балло.
Кирилл Юдин
12.12.2013, 22:26
О ложных стереотипах в представлении провинциалов.Исключительно стереотипы? :)
Как тогда объяснить, что вся молодёжь уезжает в Москву, где нет никакой разницы с провинцией, только всё дороже и сложнее, да ещё и жильё снимать надо за бешеные деньги?
У меня у всех знакомых все дети уехали в Москву и только одного знаю, который вернулся - он не смог выдержать ритма жизни.
Статья интересная. Только она не соответствует действительности. Я не знаю, как там и из чего зарплата формируется, но я точно знаю, что у младшего и среднего медперсонала в Столице несоизмеримо больше зарплата (у врачей и у нас неплохая, врать не стану. С учётом средней зарплаты в провинции, даже очень хорошая). А вот медсёстры и фельдшера - капец.
И знаю, что многие уезжают, догадайтесь куда?
Да хоть как крути, но глупо считать, что возможности в Москве и провинции одинаковые или хотя бы сопоставимые.
Кирилл Юдин
12.12.2013, 22:32
Скромняга, что-то мне подсказывает, что в каком-то месте вы врёте. Ну или привираете. Хотел бы я взглянуть на ту декабристку, которая торчит в спортзалах и ест хлеб и воду годами. Или я не так понял и она обеспечивает семью, пока муж отказывается от гонораров из принципиальных соображений и надеется когда-то потом создать нетленку, которая покорит мир.
Это даже для красивой сказки неубедительно.
Напыщенно, высокопарно, но неубедительно.
Нарратор
12.12.2013, 22:34
но вот "заказухц" тошнотворно не приемлю, мгновенно и навсегда, пусть заказуха кормит тех, кто и маму свою продаст за балло.
Что вы понимаете под словом - заказуха?
Фиолетовая Пустошь
12.12.2013, 23:30
Скромняга, простите мое вмешательство в Вашу личную жизнь, но хлеб и вода терпимы, когда вас - двое (и я допускаю, что женщина при этом может быть счастлива, очень счастлива). А когда появятся дети? Их тоже на хлеб и воду в угоду папиным принципам?
И история из жизни моей подруги (не моя, честно): была декабристкой 15 лет, тащила на себе семью, и он создал таки нетленку (почти). Но триумф с ним разделила уже другая - моложе, наглее и ни разу на хлеб и воду не согласная ((
Не думала, что мое первое сообщение будет таким нетворческим)):blush:
Скромняга
13.12.2013, 00:26
понятие "декаюристка" , думаю, не полагает "тащить на себе семью", пока муж тешит удовольствие в творчестве. нелепость. думаю, у каждого из авторов, коогда он что-то не смлг сделать "для заказухи" громкого и героического в этом, полагаю. ничего нет. у кого к чему лежит душа тот то и делает. нормальному человеку это свойственно.
Нарратор
13.12.2013, 00:42
Так что для вас такое заказуха-то? Вот Спилберг заказал Тони Кушнеру сценарий про Линкольна - это заказуха, или нет? Если нет, то почему?
Заказуха - от слова заказ, я так понимаю. Нормальный, рабочий эпизод.
Почему это слово вы презрительно заключаете в кавычки?
Фиолетовая Пустошь
13.12.2013, 01:22
Скромняга, извините, но Вы - странный.
Прочтите свои посты, там отчетливо вырисовывается два пути (по Вашему): или "для души", но на хлебе и воде, или "заказуха", от которой душу мутит, но за колбасу.
Я - для души за колбасу, причем не требую, чтобы мне ее приносили - у самой руки-ноги есть.
Больше полемизировать на эту тему не буду, ибо - оффтоп.
P. S. И правда - "Напыщенно, высокопарно, но неубедительно." И я бы еще добавила - пафосно. Если не так поняла - простите. Издержки общения в сети.
Скромняга
13.12.2013, 07:36
Так что для вас такое заказуха-то? Вот Спилберг заказал Тони Кушнеру сценарий про Линкольна - это заказуха, или нет? Если нет, то почему?
Заказуха - от слова заказ, я так понимаю. Нормальный, рабочий эпизод.
Почему это слово вы презрительно заключаете в кавычки?
"заказуха" по моему мнению то. что писать тошно, к чему душа уж совсем уж не лежит, когда-то писал книги, впрочем и теперь пишу, но уж в том издательстве не издаюсь, где ранее издавался, так вот тогда пришлось пописать "заказухи" достаточно, требовали "кровавое мыло", чтоб убивали на каждой странице одного человека, как минимум, или в одной главе одного-двух, это уж вынь да положи.
Скромняга
13.12.2013, 07:40
Скромняга, что-то мне подсказывает, что в каком-то месте вы врёте. Ну или привираете. Хотел бы я взглянуть на ту декабристку, которая торчит в спортзалах и ест хлеб и воду годами. Или я не так понял и она обеспечивает семью, пока муж отказывается от гонораров из принципиальных соображений и надеется когда-то потом создать нетленку, которая покорит мир.
Это даже для красивой сказки неубедительно.
Напыщенно, высокопарно, но неубедительно.
"вода и хлеб годами", это. конечно, перебор, признаюсь, на хлеб с маслом, а то и с икоркой заработать умею.
Скромняга
13.12.2013, 12:07
Скромняга, извините, но Вы - странный.
Прочтите свои посты, там отчетливо вырисовывается два пути (по Вашему): или "для души", но на хлебе и воде, или "заказуха", от которой душу мутит, но за колбасу.
Я - для души за колбасу, причем не требую, чтобы мне ее приносили - у самой руки-ноги есть.
Больше полемизировать на эту тему не буду, ибо - оффтоп.
P. S. И правда - "Напыщенно, высокопарно, но неубедительно." И я бы еще добавила - пафосно. Если не так поняла - простите. Издержки общения в сети.
наверное, вы правы, под "заказухой" я лично понимаю "мыло", которым пичкают пипл, а пипл хавает, нравится ему кровища, делай кровищу, нравятся слезища - пиши про любов! так чтобы изрыдались. но, на все сто уверен, что написать для спилберга про линкольна - это не "заказуха". наши экраны не завалены биографическим мылом про великих людей, да и "мыло" и великие люди уже не вяжется.
Кофе и сигареты
16.12.2013, 14:50
Всю ветку не осилил, но свои пять копеек внесу. В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться". И когда вы завязываете, начинаете писать свою нетленку и общаться с продюсерами, то вы тем самым социальный заказ ломаете. Ломаете стереотип.
В нашем случае под заказухой Скромняга возможно подразумевает не просьбу продюсеров, а ваш внутренний позыв. Не вам говорят "неси сопли и кровищу", а вы сами готовите кейс с соплями и кровищей. Вы выполняете социальный заказ. И прекрасно понимаете, что байопик про Линкольна это слом стереотипов, это не поймут. Вот и всё.
сэр Сергей
16.12.2013, 15:54
Кофе и сигареты,
В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться".
Вы не совсем правы. Социальный заказ, категория, в том числе, и экономичческая.
Это, как бы, формироване заказа на производство определенных товаров и услуг, которые соответствуют социальным потребностям.
Продюсеры, как раз, этот заказ и формируют. То есть, заказывают то, что по их мнению, соответствует потребности зрителей.
Основания для их мнения - разного рода социология, которая получается разными способами, от установки пресловутых рейтингомеров, до опросов, фокус-групп и прочих методик.
Спрос рождает предложение и, соответственно,быстрый оборот средств производитель снимает - канал покупает - рекламодатель оплачивает время.
Так что...
Кофе и сигареты
16.12.2013, 16:34
сэр Сергей, думаю, у нас нет разногласия, мы просто то ли о разном говорим, то ли с разных сторон смотрим. В любом случае, под вашими словами (которые не отменяют моих) подписываюсь.
сэр Сергей
16.12.2013, 16:51
Кофе и сигареты,
у нас нет разногласия, мы просто то ли о разном говорим, то ли с разных сторон смотрим.
Да и я не столько спорил с вами, сколько уточнил, что социальный заказ понятие не только психологическое.
адекватор
16.12.2013, 17:01
Всё дело в понимании терминов.
В моём понимании социальный заказ и коммерческий заказ - две большие разницы.
Соцзаказ - это то, что на самом деле нужно социуму. Коммерческий заказ - это понятно без комментариев, тупо рубим бабло и "уйди мальчик, не мешай".
Законы рынка на ТВ немного трансофрмированы в том, что касается качества покупаемого товара. На класическорм рынке все понятно - спрос, качество. цена. все увязывается в триединое и регулируется. На ТВ немного по другому. Спрос определяет канал, он купит или не купит. А зритель в этом празднике не участвует совсем, он не платит, не заказывает музыку, он вообще никто в этом сегменте.
Все эти рейтингодлиномеры - потому что все понимают, что зритель должен во всем этом участвовать. Но зритель не влияет ни на что никак. Зритель будет влиять на качество контента, когда на Интернет-каналах работают реальные счетчики реальных просмотров, и рекламодатель знает, кто, что смотрит. Зритель голосует в прокатном кино - или идет, или не идет. На ТВ - никак.
Была такая байда в 90ых - некоторые газеты указывали завышенные тиражи, чтобы привлечь рекламодателей. А что рейтинг на ТВ, что тираж.
сэр Сергей
16.12.2013, 17:10
адекватор,
Зритель будет влиять на качество контента, когда на Интернет-каналах работают реальные счетчики реальных просмотров, и рекламодатель знает, кто, что смотрит. Зритель голосует в прокатном кино - или идет, или не идет. На ТВ - никак.
Если, реально, а не на бумаге, работает схема общественного телевидения, то, мнение зрителя, все же учитывается. Лично я сторонник модели Би Би Си.
Скромняга
17.12.2013, 00:02
Всю ветку не осилил, но свои пять копеек внесу. В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться". И когда вы завязываете, начинаете писать свою нетленку и общаться с продюсерами, то вы тем самым социальный заказ ломаете. Ломаете стереотип.
В нашем случае под заказухой Скромняга возможно подразумевает не просьбу продюсеров, а ваш внутренний позыв. Не вам говорят "неси сопли и кровищу", а вы сами готовите кейс с соплями и кровищей. Вы выполняете социальный заказ. И прекрасно понимаете, что байопик про Линкольна это слом стереотипов, это не поймут. Вот и всё.
все-таки, наверное, я не правильно выразился, "заказуха", на мой взгляд, это та же самая "чернуха", как раньше говаривали, "на потребу досужей публики", к тому же капризной. когда-то. когда начиналась вся эта синема, ретивые киношники, как раз, старались подстроиться под эту самую капризную публику, следили за каждым движением ее настроения, требовали от сценаристов и актеров театральных, напускных страстей. так что , пожалуй, у "заказухи" те же корни. что и у художественного кино...
сэр Сергей
17.12.2013, 14:44
Скромняга,
когда-то. когда начиналась вся эта синема, ретивые киношники, как раз, старались подстроиться под эту самую капризную публику, следили за каждым движением ее настроения, требовали от сценаристов и актеров театральных, напускных страстей. так что , пожалуй, у "заказухи" те же корни. что и у художественного кино...
Я бы так не сказал. С самого начала кинематографа картина была, в общем, аналогичной - было кино "коммерция", на потребу, как вы выразились и было высокое искусство...
Например, та же "Оборона Севастополя" Ханжонкова, уж никак не потреба - первый отечественный полный метр, панарамирование, героическая эпопея, массовые сцены - уникалльная, для своего времени картина.
Скромняга
17.12.2013, 20:02
Скромняга,
Я бы так не сказал. С самого начала кинематографа картина была, в общем, аналогичной - было кино "коммерция", на потребу, как вы выразились и было высокое искусство...
Например, та же "Оборона Севастополя" Ханжонкова, уж никак не потреба - первый отечественный полный метр, панарамирование, героическая эпопея, массовые сцены - уникалльная, для своего времени картина.
"синема" начиналась именно с потребы. братья люмьер и многие их продолжатели делали синема как раз для того, чтобы удивить и потрясти публику. они следили за реакцией публики. это уже потом кино стали делать как высокое искусство, почитайте историю "синема".
сэр Сергей
17.12.2013, 20:22
Скромняга,
они следили за реакцией публики. это уже потом кино стали делать как высокое искусство, почитайте историю "синема".
Спасибо. Я экзамен по этой дисциплине в высшей школе сдал.
Потому и спорю - не "потреба" это была, а аттракцион. А это, согласитесь, разница.
Скромняга
18.12.2013, 23:14
Скромняга,
Спасибо. Я экзамен по этой дисциплине в высшей школе сдал.
Потому и спорю - не "потреба" это была, а аттракцион. А это, согласитесь, разница.
именно - аттракцион, а это ли не потреба?... "тихий дон" - высокое искусство, есть там аттракцион? минимально, чтобы уж совсем не уснули те, кто ждут аттракцион , но хотят приблизиться к великому. "броненосец потемкин" - согласен, великое и аттракцион, редкое сочетание. и на потребу и искусство. в мире и сейчас есть примеры искусства и аттракциона, есть это в "аватаре", бесспорно, есть в некоторых других киношках, но - где у нас? особенно за последнее время? как ни странно, но в некоторых сериалах проскальзывает, помнится серия "глухарей", кажется называлась "перелом", здорово, нечего сказать, молодцы, есть что-то в "достоевском", где-то еще, не буду долго полемизировать, а в большом кино - где?... думается, что все сейчас делается на потребу, но... когда капризному ребенку дают поблажку и кормят его конфетами, которые он всегда так просил, что он будет делать уже в скором времени?... правильно, бкдет просто истерично капризничать по всякому поводу, вкусно это или нет, полезни или нет, просто капризничать ради капризы, просто такой будет его позиция - все, что ему предлагают, уже априори - какашка.
Дед Мазай
18.12.2013, 23:37
просто такой будет его позиция - все, что ему предлагают, уже априори - какашка.
Скромняга, дождемся - дождемся лучших времен! Просто в это - с ребяческим упорством надо верить. А иначе, зачем тогда и творить?
Скромняга
18.12.2013, 23:46
Скромняга, дождемся - дождемся лучших времен! Просто в это - с ребяческим упорством надо верить. А иначе, зачем тогда и творить?
так тем и живем, и не просто ожидаем - каждый день в поте лица и всего тела остального делаем, творим и верим, и во все двери - с громким стуком и мукой душевной за искусство наше, за рассею! :direc***::rage::hit::shot:
Дед Мазай
18.12.2013, 23:53
так тем и живем, и не просто ожидаем - каждый день в поте лица и всего тела остального делаем, творим и верим, и во все двери - с громким стуком и мукой душевной :direc***::rage::hit::shot:
Да, где-то видел карикатуру такую забавную: очередь длинная со сценаристов с рукописями своими - а тот кто решает все - возле печки большой стоит... Будем надеяться - настоящие рукописи не горят...
Скромняга
19.12.2013, 00:10
Да, где-то видел карикатуру такую забавную: очередь длинная со сценаристов с рукописями своими - а тот кто решает все - возле печки большой стоит... Будем надеяться - настоящие рукописи не горят...
рукописи не горят, может быть, но в борьбе сгорают и гаснут люди, это чаще происходит. кто не греет других теплом творчества, тот живет дольше, тлеет дольше. :bruise:
Дед Мазай
19.12.2013, 00:23
рукописи не горят, может быть, но в борьбе сгорают и гаснут люди, это чаще происходит. кто не греет других теплом творчества, тот живет дольше, тлеет дольше. :bruise:
Да, я это заметил: чем больше автор выкладывается, перевоплощаясь в своих героев, тем больше он тратит здоровье свое... Высокая энергетика таких произведений всегда чувствуется, вот только на питчинге улавливает ли ее кто - это уже вопрос.
Нарратор
19.12.2013, 00:55
а тот кто решает все - возле печки большой стоит...
Хорошо хоть, не возле деревенского нужника.
Интересный
24.12.2013, 20:53
будьте добры, дайте ссылку глянуть выступление на Главпитч. Спасибо.
не может быть, что бы не скинули видео. Или пропустил таки, где можно посмотреть? :yes: пожалуйста.
Я нигде не нашёл. Похоже никто не собирается это делать. Кирилл Алёхин на странице главпитчинга вконтакте уже давно не появляется. А зачем видео публиковать? Что бы все разнесли в пух и в прах? Хватит с нас репортажа на 1 канале.
Интересный
25.12.2013, 19:47
Я нигде не нашёл. Похоже никто не собирается это делать. Кирилл Алёхин на странице главпитчинга вконтакте уже давно не появляется. А зачем видео публиковать? Что бы все разнесли в пух и в прах? Хватит с нас репортажа на 1 канале.
Нет конечно, какой там пух и прах, кто на такое способен, я нет. Хотел посмотреть, что предлагается и что выбирается, как это делается вообще, и я например очень хочу сходить, на такое мероприятие. Вот.
Защиту проектов в Фонде Кино тоже быстро убрали с сайта. Видимо подобные действа считаются магическими и не подлежат огласке.
Интересный
31.01.2014, 21:26
Защиту проектов в Фонде Кино тоже быстро убрали с сайта. Видимо подобные действа считаются магическими и не подлежат огласке.
О да! Возможно и коррупция в области кино считается магическим :)
Мучитель
02.02.2014, 20:45
Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться.
Я посмотрел повесть Сына Братьев Люмьер - тоже не могу не согласиться...