Вход

Просмотр полной версии : Главпитчинг

Страницы : [1] 2

Арктика
17.09.2013, 20:13
ГЛАВПИТЧИНГ — первый всероссийский конкурс киносценариев. Он не просто открывает неизвестные сценарии и новые имена. ГЛАВПИТЧИНГ — это площадка, на которой начинающие сценаристы и продюсеры могут встретиться с главными игроками российской киноиндустрии, заручиться их поддержкой, продать историю или запустить проект в производство.

Перейти на сайт (http://www.glavpitching.ru/pages/about)

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 08:18
Не знаю, в ту ли тему пишу, поскольку мопед мой.
Дело касается ГлавПитчинга.
Финал конкурса пройдет 27 ноября (среда) на студии ГЛАВКИНО.
http://www.glavpitching.ru/
На следующей неделе там будут выложены аннотации на работы финалистов (до 500 знаков) и проведено голосование.

Я прошел в финал конкурса. Но ехать в Москву нет не только желания, но и возможности (здоровье).
Поэтому я предлагаю москвичам стать моими представителями на питчинге и прочитать мой питч. Все время 5 минут. Где-то 3 займет сам питч, 2 - ответы на вопросы.
Ответы на возможные вопросы я напишу, если зададут какой-то непонятный, просто скажете, что автор ответа не предусмотрел, пусть связываются со мной, если их дейставительно интересует.
Конкурс будет в среду 27 ноября. Займет весь день с утра до вечера.
Если ехать на автобусе устроителей, то от моего имени возможно 2 человека. Мой представитель и один - команда поддержки (с барабаном, плакатом и воздушными шариками). Всего 2.
Если ехать на своей машине, можно больше.
Плюсов, на мой взгляд, уйма. Во-первых, посмотрите воочию, что такое настоящий питчинг, возможные знакомства и т.п. Правда, в фуршете очень не уверен.
Желающие оказать мне и себе услугу пишите в личку.
Условия - вам от 21 года (условия конкурса, чтобы косо не смотрели). Желательно, чтобы форумчанин имел от 50 постов. Так же я хотел бы переговорить в скайпе - извините, но тест на адекватность.
Не хотелось бы, чтобы вместо моего питча товарищ вышел на сцену и стал открывать глаза Бондарчуку и иже с ним, какое дерьмо они снимают. Думаю, они это и так знают.

Получить ответ хотелось бы по возможности быстро, проблема - вся среда 27 будет потрачена на питчинг, а это рабочий день. Если нет желающих, попробую найти менее профильных представителей, поэтому время не ждет.
Получив потенциальное согласие, начну договариваться с устроителями конкурса о замене и, если найдете машину, о количестве-потребуются фамилии и номер машины (пропускная система с собой паспорта). Думаю, никаких проблем быть не должно - не пофиг ли им, кто прочитает мой питч в эти 5 минут.
Если они согласятся, вышлю все материалы желающим, там решите, кто выступать будет (лучше всего практически без бумажки, артистично). Если нет - извините, что взбудоражил.

PS: Пишите в личку, но отвечу только завтра. Сегодня - день забот.

PS: Почему это может быть полезно:
Вот мне прислали такой тест. Опыт пригодится, да и может познакомитесь с нужными людьми.

"P.S. При знакомстве я забыл упомянуть, что питчинг в 2013 году стал индустриальным стандартом для представления проектов. Минувшим летом Министерство Культуры и Фонд Кино — главные киноинвесторы в России, — впервые провели питчитнги, по результатам которых распределялась господдержка. Питчинговаться грамотно — четко, внятно, — пока умеют немногие. Готов аргументировать. )

Защита проектов студий-мейджоров перед Фондом Кино: http://filmpro.ru/journal/21630343

Защита проектов других студий перед Фондом Кино (в данный момент сайт ФК висит, но при случае посмотрите: между первым и вторым питчингами прошел всего месяц, но уровень как организаций, так и выступлений заметно вырос): http://www.fond-kino.ru/news/5/356/
"

Ого
17.11.2013, 11:12
Желательно, чтобы форумчанин имел от 50 постов.

Любопытное пожелание. А зачем?

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 11:16

Это не обязательно. Но хотелось бы иметь представление о человеке. Форум у нас достаточно творческий, а творческие люди, они разные бывают.
Очень не хотелось бы подвести координатора конкурса - очень приятный и вежливый человек.

АлександрКу
17.11.2013, 11:18

Написано же - тест на адекватность. Надо отследить по форуму жизненную позицию автора. и Вообще понять насколько он погружён в ремесло и "в тему"...:)

Ого
17.11.2013, 11:18
Сын братьев Люмьер, а можно по секрету список, кому бы вы из форумчан не доверили представлять свой сценарий?

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 11:26
Сын братьев Люмьер, а можно по секрету список, кому бы вы из форумчан не доверили представлять свой сценарий?

Тем, кто теряет самообладание на форуме.
Вам бы доверил не задумываясь.
Извините, исчезаю.

Ртуть
17.11.2013, 14:46
Думаю, никаких проблем быть не должно - не пофиг ли им, кто прочитает мой питч в эти 5 минут.

Сын братьев Люмьер, даже если организаторы согласятся, все равно возникнут проблемы. Питчинг - это такой же тест на адекватность, какой вы собираетесь устроить своим кандидатам в скайпе. Продюсеры хотят знать, с кем им придется в дальнейшем работать, а тут вместо автора им подсовывают группу самодеятельности. Хотя, попытка не пытка. Может, продюсеры вовсе и не хотят знать, с кем им придется дальше работать. Может, они просто развлекаются такими питчингами. Кто их там знает.

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 15:03
Сын братьев Люмьер, даже если организаторы согласятся, все равно возникнут проблемы. Питчинг - это такой же тест на адекватность, какой вы собираетесь устроить своим кандидатам в скайпе. Продюсеры хотят знать, с кем им придется в дальнейшем работать, а тут вместо автора им подсовывают группу самодеятельности. Хотя, попытка не пытка. Может, продюсеры вовсе и не хотят знать, с кем им придется дальше работать. Может, они просто развлекаются такими питчингами. Кто их там знает.

Ну, значит, для кого-нибудь, глядишь, доброе дело сделаю - дюже понравится он продюсерам.
У меня выбор или задробить совсем, или попросить администрацию зачитать, или так. Так, по-моему, самое лучшее.
Кстати, представитель уже нашелся.

А, если честно, думаю, продюсерам это пофиг. Американские стандарты просто вводят. Пока они приживутся, а пока тупое калькирование цели которого никто не понимает. Нафига выступать - достаточно синопсиса и сценария. Сценарист не актер, ему не нравиться нужно, а востребованные тексты писать.

Ртуть
17.11.2013, 15:17
Ну да, ну да. В правильном направлении мыслите.

Велл
17.11.2013, 15:55
Думаю, хороший сценарист, он же хороший режиссер (в сердце), и он же хороший актер. Питчинги проводятся для того, чтобы определиться между хорошими сценариями, - и купить самый лучший у гениального райтера.

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 16:02
Кому интересно, можно провести на питчинг 2-3 человек - может быть проблема с автобусом, поэтому надо будет договориться в отношении проезда, если они найдутся. Представитель уже имеется.

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 19:18
Думаю, хороший сценарист, он же хороший режиссер (в сердце), и он же хороший актер. Питчинги проводятся для того, чтобы определиться между хорошими сценариями, - и купить самый лучший у гениального райтера.

Мне кажется, Ртуть во многом прав, но в отношении США.
Питчинг это как бал в 18 веке, только в 21 и для сценаристов.
Для некоторых это первый бал - знакомство и приглашение дальше по лестнице, кому повезет.
Но у нас это совсем другое-скопированный узел американской конструкции, который не связан с другими узлами. Движения дальше для "Наташ Ростовых" нет.
Формат известен. Места у кормушки заняты, да так, что свои друг друга хрюкая отталкивают.
Надеюсь, это пока, но сейчас это так.
Но, надежды на полезное знакомство и строчки в резюме остаются. Это несколько больше чем ничего.

Дед Мазай
17.11.2013, 19:45

Велл, хороший сценарист и хороший режиссер, да... Вещи вполне совместимы, более того - необходимы... А вот сценарист и актер... Настоящий сценарист, он десять раз пересмотрит, перекроит свое творение, прежде чем предложит на обозрение... Человек творческий, как правило щепетилен - он может растеряться перед большой, серьезной аудиторией - и просто не сможет донести свои главные мысли... Я лично против продвижения сценариев путем питчингов... Для хорошего сценариста
важно иметь хорошего, пробивного агента.

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 19:51
Велл, хороший сценарист и хороший режиссер, да... Вещи вполне совместимы, более того - необходимы... А вот сценарист и актер... Настоящий сценарист, он десять раз пересмотрит, перекроит свое творение, прежде чем предложит на обозрение... Человек творческий, как правило щепетилен - он может растеряться перед большой, серьезной аудиторией - и просто не сможет донести свои главные мысли... Я лично против продвижения сценариев путем питчингов... Для хорошего сценариста
важно иметь хорошего, пробивного агента.

Это было бы так, не будь переизбытка образованных людей.
Сейчас можно выбрать и талантливого, и не косноязычного, и артистичного.
В гениев, если честно, я не верю. А талантов стало намного больше нужного со всеобщим средним, а ныне и высшем.

Дед Мазай
17.11.2013, 20:00
Это было бы так, не будь переизбытка образованных людей.
Сейчас можно выбрать и талантливого, и не косноязычного, и артистичного.
В гениев, если честно, я не верю. А талантов стало намного больше нужного со всеобщим средним, а ныне и высшем.

Переизбыток образованных людей, да чувствуется... Особенно там, на теплых обжитых местах - ближе к кинематографу... А посему такая совместимость как сценарист и режиссер, может и не всегда на пользу, потому как эти люди сами пишут, сами снимают - считают себя самими-самими талантливыми... Не из-за этого ли нашему брату сценаристу так тяжело пробиться со своими творениями?

Сын братьев Люмьер
17.11.2013, 20:11
Переизбыток образованных людей, да чувствуется... Особенно там, на теплых обжитых местах - ближе к кинематографу... А посему такая совместимость как сценарист и режиссер, может и не всегда на пользу, потому как эти люди сами пишут, сами снимают - считают себя самими-самими талантливыми... Не из-за этого ли нашему брату сценаристу так тяжело пробиться со своими творениями?

Я тоже так думаю. Сейчас решает в какой семье родился, с кем связи. А образование даст тебе возможность держаться во вполне приличных профессиональных рамках.
Те, кому это действительно интересно, но не имеющих связей и удачи, практически не пробиться - места заняты.
С другой стороны, все-равно потребуют "Доярку из Хацапетовки" или "Сталинград". Для этого достаточно образования и интеллекта выше среднего.

школьник-сценарист
17.11.2013, 23:22
Сын братьев Люмьер, можно мне поехать в составе представителя? Я москвич. Дам email

Ого
17.11.2013, 23:51
школьник-сценарист, вы бы для начала быстренько настрочили бы еще 40 сообщений.

Локис
18.11.2013, 21:24
Защита проектов студий-мейджоров перед Фондом Кино: http://filmpro.ru/journal/21630343
Защита проектов других студий перед Фондом Кино (в данный момент сайт ФК висит, но при случае посмотрите: между первым и вторым питчингами прошел всего месяц, но уровень как организаций, так и выступлений заметно вырос): http://www.fond-kino.ru/news/5/356/
Посмотрел защиту проектов. Это что, сельский клуб? Художественная самодеятельность? Меня видео просто убило. Организовали междусобойчик, все всё понимают, друг друга знают, никто никому ничего не объясняет практически, а о борьбе вообще не идёт речи. Интересно, и Главпитчинг так будет выглядеть?

Сын братьев Люмьер
19.11.2013, 09:35
Посмотрел защиту проектов. Это что, сельский клуб? Художественная самодеятельность? Меня видео просто убило. Организовали междусобойчик, все всё понимают, друг друга знают, никто никому ничего не объясняет практически, а о борьбе вообще не идёт речи. Интересно, и Главпитчинг так будет выглядеть?

Думаю, много жалче. Свои, по крайней мере, не нервничали. А, вообще, организаторы обещаются все заснять и выложить для будущих участников.

Ртуть
19.11.2013, 21:04
Сын братьев, ну вы уж тогда расскажите нам, который из участников ваш и как там дальше дела сложатся.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 06:03
Сын братьев, ну вы уж тогда расскажите нам, который из участников ваш и как там дальше дела сложатся.

Что и как будет расскажет участник. Меня ведь там тоже не будет.
Кому интересно, какие сюжеты победили - сейчас настраивают голосовалку. Пока жалко и нечитаемо выглядит, не понимаю, зачем выставили, что можно увидеть. Но обещают сегодня запустить.

http://www.glavpitching.ru/pages/send

Сайт исправили. Можно прочитать аннотации на работы финалистов. Честно говоря, удивлен преобладающим жанрам. Много короткого метра - вероятно, курсовые студентов творческих ВУЗов.

Афиген
20.11.2013, 08:50
аннотации на работы финалистов
Ёкарный бабуин...

Локис
20.11.2013, 09:00
Главпитчинг сперва тихо измывался над всеми отсутствием информации, а теперь выложили не читаемые постеры и требуют оценки. Что оценивать? Картинку, не имеющую никакого отношения к аннотации или большие буквы?

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 09:05
Главпитчинг сперва тихо измывался над всеми отсутствием информации, а теперь выложили не читаемые постеры и требуют оценки. Что оценивать? Картинку, не имеющую никакого отношения к аннотации или большие буквы?

У меня все читаемо и видно. Но работами разочарован. Кроме своей(свое не пахнет), более-менее заинтересовала одна. И то, в этом нет заслуги автора.

Афиген
20.11.2013, 09:20
более-менее заинтересовала одна
"Кротовая нора"?

Бяка и Бука
20.11.2013, 10:09
Чесно говоря, даже не знаю, радоваться за Вас, Сын братьев Люмьер, или огорчаться... Этот самый Главпитчинг... главное, чтобы он не стал Главпеттингом...
как это по-русски иногда бывает...

Опять пар уйдет в свисток...

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 10:18
"Кротовая нора"?

Она бы очень заинтересовала, не будь "Пилы". А так просто плагиат неприкрытый.
"Чергид" - можно снять сериал по событиям.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 10:19
Чесно говоря, даже не знаю, радоваться за Вас, Сын братьев Люмьер, или огорчаться... Этот самый Главпитчинг... главное, чтобы он не стал Главпеттингом...
как это по-русски иногда бывает...

Опять пар уйдет в свисток...

Радуйтесь.
То, что практической пользы минимум я написал, как только узнал.
Зато ЧСВ подняли, что важно.

Афиген
20.11.2013, 11:08
Она бы очень заинтересовала, не будь "Пилы". А так просто плагиат неприкрытый.
Ничего вы не понимаете. За такой стиль письма любой плагиат можно простить - Зощенко буквально отдыхает.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 11:43
Ничего вы не понимаете. За такой стиль письма любой плагиат можно простить - Зощенко буквально отдыхает.

К стилю я не придирался. Русский, вероятно, не родной (фамилию посмотрите). Там и с падежами проблема, и с жаргонизмами.
Я в пролетарскую суть вникал.
Вообще, интересных идей, так чтобы позавидовать - ведь просто, почему я не дотюхал, не нашел вообще.
Ну и неожиданно неинтересные в массе жанры, на мой взгляд - студенты скинули курсовые.

Арчи Гудвин
20.11.2013, 11:55
Вообще, интересных идей, так чтобы позавидовать - ведь просто, почему я не дотюхал, не нашел вообще.
"Тотализатор", по моему, очень ничего. Могла бы получиться неплохая черная комедия.
Без зависти, но идея жизнеспособна.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 11:58
"Тотализатор", по моему, очень ничего. Могла бы получиться неплохая черная комедия.
Без зависти, но идея жизнеспособна.

Туда еще Евдокимова(покойного). Надоели тупые комедии из сельской жизни в 90-х.
Может, для молодежи и интересно. А у меня аллергия-перекормили.
Ассоциация, как он платный сортир строил, теперь тотализатор.
Поэтому у мя резко враждебная реакция.

фиромаг
20.11.2013, 12:13
Можно прочитать аннотации на работы финалистов.

Пиз-ц неприкрытый.
Сплошной плагиат и тупость. Ни свежей мысли ни идеи.
Все главные герои или идиоты или шизофреники или убогие.
Это ж столько херни люди пишут, а кто-то еще и читает)
Там не просто студенты курсовые скинули. Там со дворов пособирали чернушников насмотревшихся кино всякого не хорошего.

Стрелка
20.11.2013, 12:20
http://www.glavpitching.ru/pages/sendСлушайте, как вы эти аннотации вообще читатете? Они же напечатаны белым шрифтом на каких-то вырвиглазных картинках, там половины текста вообще не видно. Или это только у меня так? :doubt:

Эстас
20.11.2013, 12:41
Слушайте, как вы эти аннотации вообще читатете?
Можно прочитать. Я не пойму, зачем сбоку эти звездочки. Все-таки по одной аннотации я бы работу не оценивала, дали бы почитать...

Нарратор
20.11.2013, 13:00
"Кротовая нора"?

Да, "Кротовая нора" - это супер:happy: Я даже логлайн уже придумал: "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Мечтательная
20.11.2013, 13:13
Бросилось в глаза - много работ о самоубицах передумывающих самоубиваться. Интересно, с чем связана тенденция?..

Нарратор
20.11.2013, 13:31
"Тени из прошлого", Андрей Россинский... Это случайно не Андрей Крысюк, последовательно забаненный за хамство сперва на Конкурсе, а потом и на форуме? Во всяком случае, сюжет про сталинский отряд из прошлого в 90-е годы и законсервированное оружие 40-х для вооружённого переворота в будущем - один в один с его сценарием.

Интересно, с чем связана тенденция?

Я тут подумал о другом, почитав аннотации...
Это ж Бондарчук там это всё организовал, питчинг этот, да? У него в "Обитаемом острове" помнится, жители той планеты развлекались тем, что смотрели по телевизору записи видений всяких шизоидов. И весело смеялись при том.

Может на питчинг спецом отобрали натуральную шизу, чтоб просто устроить себе развлекательный вечерок?

Стрелка
20.11.2013, 13:50
Кротовая нора крута, да. Мне еще про учительницу лит-ры понравилось, которая, увидев как мальчик отпускает птичек, решила, что ей пора на погост.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 14:04
Слушайте, как вы эти аннотации вообще читатете? Они же напечатаны белым шрифтом на каких-то вырвиглазных картинках, там половины текста вообще не видно. Или это только у меня так? :doubt:

У меня смотрибельно. Но смотреть особо нечего.

Звездочки это голосование. Я на одну нажал и меня поблагодарили.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 14:10
Бросилось в глаза - много работ о самоубицах передумывающих самоубиваться. Интересно, с чем связана тенденция?..

Не знаю, с чем связана, но Брауна она взбесила. Он минут 5 выговаривал авторихе, хотя признался, что у него тоже был один сценарий на эту тему.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 14:11
"Тени из прошлого", Андрей Россинский... Это случайно не Андрей Крысюк, последовательно забаненный за хамство сперва на Конкурсе, а потом и на форуме? Во всяком случае, сюжет про сталинский отряд из прошлого в 90-е годы и законсервированное оружие 40-х для вооружённого переворота в будущем - один в один с его сценарием.
...

Видите, какого гения лишились. Ну смешал вас пару раз с дерьмом, как гениям и положено. Они народ нервный.

Сашко
20.11.2013, 15:02
А ведь правы продюсеры, нет сценариев, судя по этому конкурсу.

Нарратор
20.11.2013, 15:17
Видите, какого гения лишились. Ну смешал вас пару раз с дерьмом, как гениям и положено.

Не, он просто агрессивно защищал свою точку зрения. Но, его выступление на питчинге я бы послушал (если это действительно он). Особенно пассаж про маршала Жукова и дивизию солдат, которые по приказу Сталина перемещаются в Кремль 97-го года и там всех режут и стреляют - типа, захватывают власть.:happy:

Я всё-таки склоняюсь к мысли, что на этот конкурс специально отобрали шизу, чтоб развлечь себя и посмеяться.
А что... Юмористам платить не надо, съедутся они тоже все за свой счёт. А от их серьёзности, с каковой они будут читать свои прожэкты, станет лишь ещё смешней.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 15:48
Не, он просто агрессивно защищал свою точку зрения. Но, его выступление на питчинге я бы послушал (если это действительно он). Особенно пассаж про маршала Жукова и дивизию солдат, которые по приказу Сталина перемещаются в Кремль 97-го года и там всех режут и стреляют - типа, захватывают власть.:happy:
...

Если у него действительно такой бред написан, то выход в финал этой вещи для меня загадка.
Не говоря про общую глупость, ее из политсоображений не должны были бы пропустить.

Ого
20.11.2013, 15:48
Любопытный вывод на основе коротеньких описаний. Что там можно понять? Очень немногое. Сайт с голосованием вообще сделан идиотически. Почему нельзя увидеть все тексты сразу?

Из списка, читал "Тотализатор". Анотация не совсем верна. А так, фильм вполне может и получиться.

Сашко
20.11.2013, 15:49
выход в финал этой вещи для меня загадка.

Для меня загадка выхода в финал чуть ли не всех вещей.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 15:50
Для меня загадка выхода в финал чуть ли не всех вещей.

Объяснение одно - остальные присланные были еще хуже.
"Возьмите лучших из худших"(c)
У организаторов, значит, выбора не было.

Нарратор
20.11.2013, 15:59
Я из всех - только Леониду Корину поставил оценку (пять) за "Контрабас". Аннотация сама по себе смотрится вменяемо, да и с самим Леонидом худо-бедно знакомы. Дай Бог, чтоб сценарий действительно купили, вопреки заявлениям продюсеров, что "это не купят никогда, потому что жесть и тема армейского беспредела в кино сейчас табу".

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 16:02
Я из всех - только Леониду Корину поставил оценку (пять) за "Контрабас". Аннотация сама по себе смотрится вменяемо, да и с самим Леонидом худо-бедно знакомы. Дай Бог, чтоб сценарий действительно купили, вопреки заявлениям продюсеров, что "это не купят никогда, потому что жесть и тема армейского беспредела в кино сейчас табу".

Вообще, там аннотация вообще отсутствует.
Так что ставите за знакомство.

Ну и Чечня - дохлый номер, я выставлял здесь одно из своих ТЗ - спецоперация или война "но не в Чечне".

Нарратор
20.11.2013, 16:10
Так что ставите за знакомство.

Скорее - за вменяемость.
Была бы у него "Кротовая нора-2" - так и единицы б не поставил.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 16:12
Скорее - за вменяемость.
Была бы у него "Кротовая нора-2" - так и единицы б не поставил.

Может автор той "норы" тоже вменяемый, только вы незнакомы.
Но аннотация никакая- особенно круто -
"чтобы выжить здесь и сбежать из плена нужно повзрослеть и возмужать"
не хуже "норы", по-моему.

Карасик
20.11.2013, 16:15
Сын братьев Люмьер, а ваш-то какой? Признавайтесь, я вам пятерку поставлю! :blush:

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 16:16
Сын братьев Люмьер, а ваш-то какой? Признавайтесь, я вам пятерку поставлю! :blush:

Поэтому и не признаюсь.
Не потому, что очень честный и не хотел бы накрутить, а свидетелей много. Неудобно.
Все скажу и расскажу после подведения итогов.

Ого
20.11.2013, 16:17
Поэтому и не признаюсь.

Ну, давайте тогда я единицу поставлю.

Нарратор
20.11.2013, 16:28
Может автор той "норы" тоже вменяемый

Не похоже.
Я оцениваю вменяемость не автора, а аннотации.
Да, у Корина есть общие слова в описании. Но в целом описание его сюжета выглядит куда более логично, чем "у него убили девушку, он к друзьям за помощью - а те над ним насмехаться, и тогда он их...".

Я, конечно, понимаю, что хотел сказать автор своей норой: не побывав в шкуре страдальца - не смейте над ним смеяться.
Но сама форма подачи этой мысли вызывает некоторое недоумение. Пускай ГГ этой норы тоже бы попереизнасиловал девушек своих приятелей-насмешников у них на глазах. А причём тут засаживание в комнату (или куда он их там запер...)?

У Корина хоть можно понять о чём речь.
А тут я вообще не понимаю логики (если она есть).

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 16:32
Не похоже.
Я оцениваю вменяемость не автора, а аннотации.
Да, у Корина есть общие слова в описании. Но в целом описание его сюжета выглядит куда более логично, чем "у него убили девушку, он к друзьям за помощью - а те над ним насмехаться, и тогда он их...".

Я, конечно, понимаю, что хотел сказать автор своей норой: не побывав в шкуре страдальца - не смейте над ним смеяться.
Но сама форма подачи этой мысли вызывает некоторое недоумение. Пускай ГГ этой норы тоже бы попереизнасиловал девушек своих приятелей-насмешников у них на глазах. А причём тут засаживание в комнату (или куда он их там запер...)?

У Корина хоть можно понять о чём речь.
А тут я вообще не понимаю логики (если она есть).

С учетом, что аннотация не сценарий и даже не синопсис, вероятно, мы превратно судим о вещах.
Никогда не поверю, что пропустили, как по приказу Сталина мочат нынешних, ну и безумную "нору".
Поэтому я сразу написал про то, что мне не нравятся жанры.

Хотя эти два жанра, мне как раз нравятся. Фантастика и хоррор.

Элина
20.11.2013, 17:50
Слушайте, как вы эти аннотации вообще читатете?У меня нормально, белые буквы на черном фоне. 5-я страница не отображается, остальные есть. Аннотация Сына братьев Люмьер конечно же на 5-й. ))
Может на питчинг спецом отобрали натуральную шизу, чтоб просто устроить себе развлекательный вечерок?Не похоже... Серьезно так всё, драматично. :(

Аннотации прочитала. ПМ "Ребенок для себя" - единственная заинтересовавшая. Из КМ - "Общество анонимных оптимистов", но подозреваю, что там будет несмешно...

Нарратор
20.11.2013, 17:54
Прочитала я аннотации и мне не смешно.

И зря. Добрый мальчик копит деньги, чтоб выкупать лесных птичек и на волю выпускать. Он выпускать - а продавец их снова ловить и обратно в клетку запихивать, чтоб мальчик по третьему кругу выкупать кидался.
Не смешно, разве? Мне смешно.

Элина
20.11.2013, 17:58
Не смешно, разве? Мне смешно.Вы станете смотреть кино про этого мальчика?

Уважаемые модераторы, сделайте тему про Главпитчинг, пожалуйста! Чтоб не тут, а отдельно.

Нарратор
20.11.2013, 17:59
Вы станете смотреть кино про этого мальчика?

А вы думаете, будет кино?

Элина
20.11.2013, 18:07
А вы думаете, будет кино?Может быть.
Мне интересно было бы почитать только те сценарии, что я написала выше. И кино посмотреть с такими сюжетами. Остальные военные, исторические и суицидные - вообще мимо. Ни уму, ни сердцу.

Нора
20.11.2013, 18:12
Может автор той "норы" тоже вменяемый, только вы незнакомы.
Но аннотация никакая- особенно круто -
"чтобы выжить здесь и сбежать из плена нужно повзрослеть и возмужать"
не хуже "норы", по-моему.
Хватит меня тут склонять. :)

Эстас
20.11.2013, 18:12
У меня нормально, белые буквы на черном фоне. 5-я страница не отображается, остальные есть.
У меня не открылась вторая сначала. Но буквы не на черном фоне, там картинки, которые, видимо, иллюстрируют идею аннотации.

Меня заинтересовала "Екатерина Малая", потому что биография Екатерины Дашковой - это отличный материал, бесспорно. Но аннотация получилась скучная. От фильма ничего хорошего бы не ждала.

Нарратор
20.11.2013, 18:16
Может быть.

Сомневаюсь.
Немало проектов потребуют больших бюджетов (исторические сериалы те же) и подобные дела серьёзными людьми решаются несколько по иному. А не стадным питчингом по 5 минут на выступающего.

Элина
20.11.2013, 18:18
Но буквы не на черном фоне, там картинки, которые, видимо, иллюстрируют идею аннотации.О, у меня все страницы теперь открываются. Выглядит это так:

http://s7.uploads.ru/yzmSP.jpg

Стрелка
20.11.2013, 18:44
О, так у вас прилично выглядит. А у меня вот так:

Нарратор
20.11.2013, 18:49
О, так у вас прилично выглядит. А у меня вот так

В случае с кротовой норой - больше и не надо.

Элина
20.11.2013, 18:55
Хмм... Вы по этой ссылке заходите? http://glavpitching.ru/pages/send

Стрелка
20.11.2013, 18:56
Элина, да.

Впрочем, не беда, если текст выделить, можно прочитать. Я уже просмотрела все.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 20:05
...
Аннотация Сына братьев Люмьер конечно же на 5-й. ))
...
Вы ошиблись.

Ради чистоты эксперимента я не хотел открывать свою работу. Но хитрый Нарратор метко бросил пробный камень, устроив мне некоторую антирекламу. Чего мне тоже не хочется - чистота эксперимента сбита.

...

Не думаю, что он наизусть помнит Крысюка(мой первый псевдоним). Вероятно, у него в архиве и автор, и сценарий, было бы неплохо если бы переписка - по крайней мере подтвердил бы, что я не вру.

Посмотрев сценарий, он сразу скажет, что бреда со Сталиным, Жуковым и дивизией, которая всех режет и близко нет.

Про хамство, за которое моя вещь была снята.
Нашелся один "критик" прибабахнутый журналом "Огонек" в 90-е. Он был в ярости, что у Сталина с Берией с клыков не капает кровь. И нечто подобное написал, на что я ответил ему, что появись в 97 Сталин, Жуков и остальные поцы, современные военные им бы сразу присягнули и принесли головы Ельцина и Чубайса в мешках. - Я и сейчас так считаю.
За это невинное предположение меня почему-то и сняли, ну может "критика" еще ослом и идиотом назвал.

Кому интересно, можете почитать повесть написанную по сценарию. Она пользуется успехом. Есть люди, которые ставят уймы единиц, чтобы снизить рейтинг. По иронии судьбы это уже поцреоты - они критикуют, что СССР 40-х недостаточно свят.
Вот адрес повести
http://samlib.ru/r/rossinskij_a_w/

Там первая часть и продолжение.
Называются
"Хроники Бейдевинда"
"Хроники Бейдевинда - 1"

Кстати, там я дуракам тоже хамлю.

Так кто мне хотел 5 ставить?
А с хитрым Нарратором я еще посчитаюсь.

PS: Ради хвастовства. В финал у меня вышло 2 работы. Еще сериал. Но в требованиях конкурса был поэпизодник всех серий, а у меня имелся только сценарий первой. Поэтому выложил эту работу, которая полностью подходила по требованиям.

Элина
20.11.2013, 20:09
Вы ошиблись.
Ради чистоты эксперимента я не хотел открывать свою работу. Но хитрый Нарратор метко бросил пробный камень, устроив мне некоторую антирекламу. Чего мне тоже не хочется - чистота эксперимента сбита.Я пошутила про 5-ю страницу. Не так много финалистов из СПб..

Ртуть
20.11.2013, 20:12
Поэтому и не признаюсь.

А зря. Лично я бы уже давно всех тут мобилизовала в духе "а ну-ка быстренько все пошли и проставили мне звездочки". Ну да это дело личное.

Тоже просмотрела там кое-что (не всё, правда). Впечатления - неоднозначные. "Нора", конечно, зажигает. Про "сталинских орлов", присевших в будущее, тоже не сказала бы, чтобы совсем уж не актуально. Вполне себе так. Очень даже хорошо пойдет к столу на какой-нибудь День Победы для маразматичных пенсов в ключе "а вот сталина на вас нету!"

"Екатерина Малая"... байопик... кто его знает, а вдруг они забацают это в виде "Elizabeth", со всякими там зажигательными секс-сценами, с молодыми влекущими телами... Хотя само название как-то... Екатерина - Малая? Ну что это такое - Малая? Расхолаживает как-то. Раз уж зашла речь о питчингах, то вкус должен быть проявлен везде. А тут вкуса как-то не слышится.

Еще зацепило "про бедного узбека". Который знает по-русски только одну фразу и постоянно трудится на благо чужой страны. Но вот у него случился уикэнд - и... если верить логлайну, на этом уикэнде случилось что-то интересное. Василий Алибабаевич такой.

А дальше я не успела ознакомиться. Будет свободная минутка - прочту еще.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 20:18
...
Про "сталинских орлов", присевших в будущее, тоже не сказала бы, чтобы совсем уж не актуально. Вполне себе так. Очень даже хорошо пойдет к столу на какой-нибудь День Победы для маразматичных пенсов в ключе "а вот сталина на вас нету!"
...

Да нет там восхваления Сталина.
Кому интересно - гляньте повесть, правда она еще не целиком.

Карасик
20.11.2013, 20:27
Так кто мне хотел 5 ставить? Поставила! :)

Нарратор
20.11.2013, 20:37
Не думаю, что он наизусть помнит Крысюка(мой первый псевдоним).

То есть у вас на этом форуме два аккаунта? (Крысюк, кстати, был забанен не навечно и на сегодняшний момент уже разблокирован).

Вероятно, у него в архиве и автор, и сценарий,

Нет у него в архиве ни автора, ни сценария. У него просто память хорошая.

Посмотрев сценарий, он сразу скажет, что бреда со Сталиным, Жуковым и дивизией, которая всех режет и близко нет.

А он разве сказал, что это в сценарии? В сценарии не было, а в обсуждении на Конкурсе вы в образе Крысюка такой пассаж выдвигали.

А с хитрым Нарратором я еще посчитаюсь.

Да всегда пожалста.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 20:40
...
В сценарии не было, а в обсуждении на Конкурсе вы в образе Крысюка такой пассаж выдвигали.
...

Значит, не такая хорошая.
Я выдвигал то, что написал выше. Если появятся в 97, то тогдашняя армия и другие силовики присягнули бы.
Вот в этом и был цимес. При верности современной армии вопроса с разгромом дивизии 49 года вооружения не стояло бы.
А те сами бы тех вождей удавили бы и головы на блюдечке принесли бы.

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 20:43
Караул! Вас же забанят за повторную регистрацию! А без вас станет скучно:problem:

Предатель-Нарратор будет вас веселить.
А Крысюком я вообще не пользуюсь с момента бана.

Сашко
20.11.2013, 20:43
Кому интересно - гляньте повесть, правда она еще не целиком.

Повесть и сценарий - две разные разницы. И по описанию не понятно, чего для все это происходит, кто и какую цель преследует.

Сын братьев Люмьер, сдается мне, вечный бан по вам плачет. Не удивитесь, если двери форума будут закрыты.

Нарратор
20.11.2013, 20:46
Я выдвигал то, что написал выше.

Да нет, вы написали примерно следующее: если Жуков с солдатами, прошедшими Вторую мировую, появятся в 97-ом, неужели думаете, они не втопчут в грязь нынешних вояк, не нюхавших пороху?

Было это от вас, было...:happy: Жалею, что реально не сохранил в архиве то обсуждение.

Если появятся в 97, то тогдашняя армия и другие силовики присягнули бы.

Кому?! Жукову и Сталину?:doubt: Вы серьёзно?

При верности современной армии вопроса с разгромом дивизии 49 года вооружения не стояло бы.

Интересно.
Вот в 49-ом году формируют дивизию и перебрасывают её в 97-й год, да...?
То есть, люди из прошлого попадают в будущее.
И что по вашему, оказавшись в будущем, эти люди немедленно кинутся там всех крушить, стрелять и убивать без раздумий. Даже не оглядевшись: а какое оно, это будущее?:happy:

Или что? Как вы себе представляете эту операцию?

сэр Сергей
20.11.2013, 20:48
Сашко,
Сын братьев Люмьер, сдается мне, вечный бан по вам плачет. Не удивитесь, если двери форума будут закрыты. Пожалейте. Не надо!!!

Ого
20.11.2013, 20:50
Я Крысюка вообще не помню. Когда ж это было?

Сашко
20.11.2013, 20:51
Пожалейте. Не надо!!!

Надо. Никто за хвост человека не тянул. Из бани вышел, попросил сменить ник - живи себе. А таким способом не надо действовать.

Ого
20.11.2013, 20:53
А у меня почему-то звездочки не влазят. Не могу и проголосовать. Уверен, это козни Бондарчука.

Элина
20.11.2013, 20:53
Люди, что ж вы наделали. :cry:
Сашко, это было очень-очень давно, два года назад! Неужели... а, ладно, что уж теперь. :cry:

Сашко
20.11.2013, 20:54
Люди, что ж вы наделали

Странный подход. Человек знал, на что шел, а люди виноваты?

Вопрос повторной регистрации Крысюка/сына братьев Люмьер закрыт.

Локис
20.11.2013, 21:32
Может вернёмся к обсуждению Главпитчинга? Я ставил баллы исходя из правила: читал названия и представлял, что стою у афиши и выбираю на какой сеанс пойти. Звучащие названия "Стальная Олимпиада", "Общество анонимных оптимистов". Красиво звучит и "Крёстная мать ветров", но как прочитал аннотацию... "Кротовая нора"? Объясните мне откуда такая тяга к замкнутым пространствам и кровавым играм?

Безумный птиц
20.11.2013, 21:49
"Кротовая нора"? Объясните мне откуда такая тяга к замкнутым пространствам и кровавым играм?
От неандертальцев?

Выдумщик
20.11.2013, 21:58
"Кротовая нора"? Объясните мне откуда такая тяга к замкнутым пространствам и кровавым играм?
Может потому что сценаристы произошли не от обезьян, как все остальные люди, а от кротов? Отсюда и тяга. Кстати, у многих сценаристов зрение слабое. Плюсуем еще один признак схожести с кротами. Так что пока всё сходится.

Локис
20.11.2013, 22:20
Интересное совпадение. В списке работ первой стоит "Екатерина малая". Она же и является на данный момент самой рейтинговой. Народ, заходя на сайт ленится смотреть дальше и выбирает первую попавшуюся? Помести на первое место любую другую и она тоже станет самой рейтинговой?

Игор
21.11.2013, 06:33
Интересное совпадение. В списке работ первой стоит "Екатерина малая". Она же и является на данный момент самой рейтинговой. Народ, заходя на сайт ленится смотреть дальше и выбирает первую попавшуюся? Помести на первое место любую другую и она тоже станет самой рейтинговой?

У меня с каждым входом на сайт порядок страниц меняется. Вот и сейчас зашел, проверил. Так что никаких совпадений )))

Локис
21.11.2013, 13:37
У меня с каждым входом на сайт порядок страниц меняется. Вот и сейчас зашел, проверил. Так что никаких совпадений
Стал и у меня порядок страниц меняться

Бо
27.11.2013, 22:52
Ну что же... Первое место на Главпитчинге занял юный автор Александр Яропольский с полнометражной работой "Вирус".

Вот аннотация этого проекта:
"Мечтая заработать денег на свой полнометражный фильм, трое студентов снимают полные насилия видео для YouTube. Видео действительно собирают просмотры, но с каждым новым роликом их дружба проходит через жуткие испытания - реальное насилие развращает героев и сводит их с ума. Происходящее в кадре становится всё более жестоким вплоть до момента, когда раздаётся выстрел".

Внятной истории с развитием и финалом я лично здесь не увидела, но возможно, она есть в документах, которые были у членов жюри.

Большая часть победивших работ принадлежит авторам, являющимся режиссерами своих проектов. Возможно, совпадение.

Собственно денежных призов не было. Призы от "Главкино" представляют собой сертификаты на бесплатное использование услуг комплекса на определенную сумму (т.е. не для сценариста, а для тех, кто будет снимать). Еще награждали поездками на фестивали, размещением работ на Бумстартере (опять же, это для режиссеров, которые ищут деньги под проект), обучением в NYFA и на проекте Культбюро.

Ряд интересных работ, на мой взгляд, незаслуженно были обойдены вниманием жюри. А некоторые, на мой взгляд, слабые работы почему-то получили призы. Хотя продюсерам, конечно, виднее.

Кто еще был на мероприятии, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Интересно сравнить впечатления.

Ого
27.11.2013, 23:34
Ряд интересных работ, на мой взгляд, незаслуженно были обойдены вниманием жюри.

А где об этом подробнее прочесть?

Бо
27.11.2013, 23:56
А где об этом подробнее прочесть?

Не знаю. Я делюсь свежими новостями как очевидец.

Еще кое-что.
Кроме официальных призов, был, как минимум, один проект, который заинтересовал Илью Бачурина (он связал автора с главным редактором "Главкино"). И еще несколько проектов Екатерина Мцитуридзе обещала передать Эрнсту на рассмотрение.

Элина
28.11.2013, 00:08
Бо, как сам питчинг прошел?

Бо
28.11.2013, 00:35
Бо, как сам питчинг прошел?

Что-то конкретно интересует? Спрашивайте, если смогу, расскажу.

В целом, народ выступал довольно прилично. Члены жюри задавали вопросы (или не задавали) - видно было, что их зацепило, а что нет. Ближе к концу явно устали и почти не спрашивали.
Некоторые проекты - я лично не поняла, почему они попали в финал. Другие выгодно отличались от аннотаций на сайте, чем порадовали.

Иногда члены жюри публично спорили между собой. Так, Сельянов поругал всех выступавших с КМ, что они не чувствуют хронометража, что для фестивалей надо 10-15 минут, а были работы и на 20, и на 30 минут, и даже на 40. Ему возразила Екатерина Мцитуридзе, которой много довелось работать и бывать на фестивалях. Она напомнила про КМ Таисии Игуменцевой, получившей награду в Каннах (длительность 30 с чем-то минут).

Сначала за регламентом следили, давали не больше 3-х минут на выступление. Потом следить перестали, и народ вещал, у кого сколько получалось.

Мероприятие очень затянулось. Жюри долго совещалось. Потом еще личное общение. Короче, из дома утром я вышла около 10, а вернулась тоже около 10, только вечером.

Все снимали для 1-го канала (во всяком случае, камера с их логотипом).

Бо
28.11.2013, 00:37
Во время перерыва кончились чашки! Так что мы остались без сугрева. Особо мудрые сценаристы взяли средства для сугрева с собой из дома и не пострадали.

Ого
28.11.2013, 01:32
Что-то конкретно интересует?
Так какие сценарии им понравились? Какие нет?

Стрелка
28.11.2013, 12:17
Бо, а как там "Кротовая нора"? %) Какие достоинства в ней отметили?

Бо
28.11.2013, 13:03
"Кротовую нору" отметили несколькими призами, жюри очень живо реагировало при выступлении автора. Одна из самых "вопрошаемых" работ.

Мне выступление больше понравилось, чем аннотация. При чем тут девушка в начале, не понятно (хотя автор и обещал, что это используется дальше, но как-то из выступления не прояснилось). А вот использованный ход интересный, с тем, что каждый человек лишен какого-либо органа чувств, и все должны друг друга поддерживать, чтобы выбраться. Внятная цель есть - выбраться из лабиринта. Как там с героями - не знаю, но очевидно, что это можно сделать, задать яркие характеры, которые будут конфликтовать по ходу истории.
Автору советовали сделать полный метр, поскольку кино явно жанровое. В таком виде это сыро, но вполне можно дорабатывать.

Абракадбр
28.11.2013, 13:09
Особо мудрые сценаристы взяли средства для сугрева с собой из дома и не пострадали.

Во все времена семинары, питчинги, разборы полетов и конкурсов красоты для этого и собирались - междусобойчик. Про "Золотой "Остап" в СпБ на 5-й его созыв участники так и говорили: "Остапи..дело".

Бо
28.11.2013, 13:42
Так какие сценарии им понравились? Какие нет?

Я далеко не все помню и не записывала.

"Екатерину Малую" (телесериал) обещали отдать Эрнсту. "Шла Саша по шоссе" (КМ) наградили несколькими призами. "Пробуждение" взяло приз или пару. "Вирус" задарили призами. "Крестной матери ветров" что-то дали. "Рекламное агентство Двигатель"" - тоже. "Взломщику поневоле" дали хороший приз, а уже не помню, какой. То ли поездку в Канны, то ли что-то такое стоящее. "Наизусть" получила несколько призов. "Пробуждение" отметили.

Вполне возможно, что я что-то упустила. Надеюсь, результаты все-таки вывесят на официальном сайте.

Бо
28.11.2013, 13:44
Во все времена семинары, питчинги, разборы полетов и конкурсов красоты для этого и собирались - междусобойчик.

Эт да :) Куда ж без этого

Абракадбр
28.11.2013, 13:48
Бо, но главное все-таки в том, что Вы там были и окунулись, а это придает куражу и с этим от всей души Вас поздравляю!!!

Карасик
28.11.2013, 13:48
Бо, а вы кого на этом мероприятии представляли?

Ого
28.11.2013, 13:53
Получается какой-то смысл слать на питчинг все-таки был.

Бо
28.11.2013, 15:08
главное все-таки в том, что Вы там были и окунулись, а это придает куражу и с этим от всей души Вас поздравляю!!!

Да не то чтобы какого-то куражу это давало. Но все равно интересно людей послушать, пообщаться и посмотреть на живые реакции членов жюри.

Бо, а вы кого на этом мероприятии представляли?

Ныне забаненного Сына братьев Люмьер с его историей о товарищах из сталинского времени, попавших в 90-е года. Я не то чтобы представляла - питч читал другой товарищ (если захочет, сам объявится здесь). Я была в группе поддержки и подстраховки. А вообще просто хотелось мероприятие посетить - благо, желания и возможности совпали :)

Получается какой-то смысл слать на питчинг все-таки был.

Ну да, конечно. Я вот не зря сходила: скинула полкило, т.к. с 8 утра до 8 вечера без еды, на одних соках и чае. Мелочь, а приятно ;)

Абракадбр
28.11.2013, 15:12
Я была в группе поддержки и подстраховки.

Ой, неужто на стреме стояли? Так было все серьезно?

Бо
28.11.2013, 15:28
Ой, неужто на стреме стояли? Так было все серьезно?

Сидела в зале. Если бы представитель не смог приехать в последний момент, то я бы вышла на сцену.

Скромняга
28.11.2013, 15:30
побывали вчера на главпитчинге... да уж, галустян не зря там присутствовал, ... все очень напоминало какую-то не очень добрую шутку ... над авторами, да и вообще над авторским трудом...:rage: и голосование на сайте оказалось проще говоря, пустым местом.

Абракадбр
28.11.2013, 15:31
Если бы представитель не смог приехать в последний момент, то я бы вышла на сцену.

И сумели бы внятно и коротко презентовать чужой сценарий (синопсис) ? Готовились к этому?

Абракадбр
28.11.2013, 15:35
голосование на сайте оказалось проще говоря, пустым местом.

А условиями это было предусмотрено? ( простите, я это пропустил)

побывали вчера на главпитчинге... да уж, галустян не зря там присутствовал, ... все очень напоминало какую-то не очень добрую шутку ... над авторами, да и вообще над авторским трудом..

До вроде Г. умеет себя вести в жюри... Или где он там был? Что вас обескуражило, кто и над чем, по-вашему, поизгалялся?

Бо
28.11.2013, 16:01
И сумели бы внятно и коротко презентовать чужой сценарий (синопсис) ? Готовились к этому?

Автор хорошо подготовился и записал все, что нужно было сказать. Так что я бы с выражением прочитала.

Скромняга
28.11.2013, 17:56
совершенно с вами согласен. работа Игоря Колосова, талантливые и интересные вообще остались в стороне. хоть его "нам это предначертано" было на втором месте рейтинга. в выиграло опять насилие, бездарная, нелепая, кровавая задумка. напоминающая отупляющую компьютерную игру, после которых у детей ссыхаются мозги. предположение такое, что все были безразличны все истории, главное - выделенные на проект деньги использованы, результат - главпитчинг был, посидели, прикололись, прокололись? да кому какое дело? всем плевать, главное, что у кормушки остались те, кто и был... пока...

Бо
28.11.2013, 18:13
Скромняга, возможно, это вы на эмоциях...
Я не говорила про бездарное, нелепое и отупляющее. Работа-победитель - на актуальную тему, в ней есть некий потенциал (ребята начали снимать видеоролики понарошку и дошли до реального насилия), там есть идея. Но истории самой нет. И нет нормального финала. И взаимоотношения друзей, о которых говорилось в аннотации, не развиты. Пока что все на уровне: "А вот кое-что пришло в голову".
Из этого можно сделать конфетку, очень серьезно поработав над историей, а можно так и не сделать ничего.

Этот проект напомнил мне серию из британского мини-сериала - не помню, как называется... Там, где министр получил от анонима требование трахнуть свинью в прямом эфире, или аноним убьет похищенную им принцессу. Идея вполне понятна и актуальна: после бурного обсуждения все граждане кинулись смотреть на министра и не заметили, что принцессу-то уже полчаса как отпустили. Это о том, какую роль современные технологии (ютюб) играют в нашей жизни. И о людях, которые плюются, но прилипают к экранам, когда им острое-жареное показывают. Несколько пафосно звучит, но как-то так. У победителя - то же самое, только не в масштабе всей страны, а в отношениях друзей. Хотя можно это и распространить дальше. Все решаемо.

Манго
28.11.2013, 18:47
посидели, прикололись, прокололись
...и не накормили сценаристов. Да что это я - даже не напоили, чашки ведь кончились.
не помню, как называется
"Черное зеркало" 1 сезон, 1 серия.

Бо
28.11.2013, 19:02
На самом деле, давали бутерброды и булочки. Просто звезды так сложились, что я их не могла отведать. Ну да это мелочи

Локис
28.11.2013, 19:10
Нет ли информации, где можно будет увидеть питчинг на видео. Организаторы обещали всё показать. На официальном сайте - всё глухо. Даже итогов нет.

Нарратор
29.11.2013, 09:49
Из этого можно сделать конфетку, очень серьезно поработав над историей

Так им заказали переработать этот сценарий и выслать конкретному продюсеру, или просто сделали доброе пожелание?

На самом деле, давали бутерброды и булочки. Просто звезды так сложились, что я их не могла отведать.

Ех... Где оно, старое доброе "Искусство кино" с его коньяками, водками, винами, ветчинами, салямами, красными икрами, сёмгами, фруктами и ещё многим прочим... Ну, и пьяными продюсерами через полчаса после начала фуршета - куда ж без этого.

Манго
29.11.2013, 16:17
Ну, и пьяными продюсерами через полчаса после начала фуршета - куда ж без этого.
Дааа, пьяненькие продюсеры - они подобрей будут, посговорчивей. :drunk:

Зой Ка
29.11.2013, 16:23
Всё это время внимательно следила за Главпитчингом.
Читала все материалы на главном сайте, в контакте и у вас.
Не пойму одного -(по этому поводу и возмущаюсь): каким образом в победители вышел 16-летний (из одних источников ( Известия) 17-летний (Вечерняя Москва), если в условиях конкурса русским языком черным по белому написано - главное условие быть старше 21 года.
Юноша не заполнял анкету?
Или её не читали организаторы?

Для меня загадка.

сэр Сергей
29.11.2013, 16:40
Зой Ка,
Юноша не заполнял анкету? Или её не читали организаторы? Для меня загадка.
Может быть, он на столько талантлив, написал такой шедевр, что в виде исключения, руководство решило простить ему эту оплошность...

Манго
29.11.2013, 17:09
Не пойму одного -(по этому поводу и возмущаюсь): каким образом в победители вышел 16-летний (из одних источников ( Известия) 17-летний (Вечерняя Москва), если в условиях конкурса русским языком черным по белому написано - главное условие быть старше 21 года.
Юноша не заполнял анкету?
Или её не читали организаторы?
Зой Ка, ответ на Ваш вопрос:
http://www.cinemotionlab.com/novosti/glavnyy_priz_glavpitchinga_poluchil_16letniy_stude nt_zhurfaka/

Бо
29.11.2013, 17:20
Так им заказали переработать этот сценарий и выслать конкретному продюсеру, или просто сделали доброе пожелание?

Такие вещи обычно обсуждают лично. Я не видела, чтобы победитель потом общался с продюсерами (к тому же, большая их часть к моменту оглашения результатов уже свалила). Но практически уверена, что с ним связались или еще свяжутся. Выйдет ли толк - кто знает.

Я знаю, что с несколькими людьми продюсеры общались потом лично, по-тихому
Ех... Где оно, старое доброе "Искусство кино" с его коньяками, водками, винами, ветчинами, салямами, красными икрами, сёмгами, фруктами и ещё многим прочим... Ну, и пьяными продюсерами через полчаса после начала фуршета - куда ж без этого.

Согласна на 200%. :drunk:

Зой Ка
29.11.2013, 17:29
Манго
Зой Ка, ответ на Ваш вопрос:
http://www.cinemotionlab.com/novosti...dent_zhurfaka/

Спасибо.Вполне исчерпывающий ответ. Этого я не читала. А то, знаете ли, закрадывались в подсознании некорректные мысли. Раз три приза - значит ТАЛАНТИЩЕ.

Чего греха таить - ЖАБА работает. Давит. Такой молодой, а так удачно оказался в нужное время в нужном месте. Новое имя в кинематографе.
Впрочем, кинематограф покажет.
Будем ждать.
Удачи победителям и нам - страждущим оказаться на их месте.

Сашко
29.11.2013, 17:30
7 ноября состоялся ГЛАВПИТЧИНГ — финал первого конкурса кино- и телесценариев. Очная защита проектов прошла на студии ГЛАВКИНО и стала итогом трехмесячной работы редакторов и жюри конкурса. В течение четырех часов 30 финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Бобруйска, Ташкента и других городов представляли свои сценарии ведущим российским кинопродюсерам. Проекты оценивали Сергей Сельянов (СТВ), Игорь Толстунов (Профит), Роман Борисевич (Коктебель), Екатерина Мцитуридзе (РОСКИНО), Михаил Галустян (Fresh Film), Джаник Файзиев, Аркадий Голубович (Primeridian Entertainment LLC), Илья Бачурин (ГЛАВКИНО) и специальный гость питчинга — сценарист, продюсер и преподаватель Пол Браун.

По регламенту питчинга у каждого автора было три минуты на рассказ о фильме и еще две — на диалог с жюри. Многие поднимались на сцену впервые. Справиться с волнением и выдержать жесткий формат питчинга помогла подготовка. В ноябре финалисты прошли тренинг преподавателя New York Film Academy Пола Брауна и российских педагогов, и научились кратко, точно, эффектно представлять свои проекты.

Победителями ГЛАВПИТЧИНГА стали:

Александр Яропольский, триллер «Вирус»
Сертификат на услуги комплекса ГЛАВКИНО на 1 000 000 рублей.

Евгения Гладченко, трагикомедия «Наизусть»
Сертификат на услуги комплекса ГЛАВКИНО на 700 000 рублей.

Алексей Юрьев и Саша Дашина, комедия «Шла Саша по шоссе»
Сертификат на услуги комплекса ГЛАВКИНО на 500 000 рублей.

Александр Яропольский, «Вирус»
Специальный приз компании РОСКИНО: путевка на Каннский кинофестиваль и участие в тренинг-программе Produсers Workshop.

Константин Тищенко, драма «Пробуждение»
Специальный приз Молодежного центра Союза кинематографистов России: продюсирование и производство фильма.

Александр Яропольский, «Вирус»
Грант им. Сергея Бондарчука-старшего на обучение по программам New York Film Academy и Высшей школы экономики.

Николай Крижановский, криминальная комедия «Взломщик поневоле»
Специальный приз кинокомпании Primeridian Entertainment LLC: обучение в киноколледже в Лос-Анджелесе, США, и стажировка на полнометражном проекте.

Давид Бархударян, «Кротовая нора»
Специальный приз образовательного проекта «Культбюро».

Константин Тищенко, драма «Пробуждение»

Приз по итогам зрительоского голосования.

Пять проектов получили специальный приз от порталов Boomstarter.ru и Kinopoisk.ru — краудфандинг-поддержку, которая поможет собрать бюджеты на производство картин.

Кроме того, после церемонии награждения ряд сценаристов получил предложения о сотрудничестве с кинокомпаниями.

Триумфатором ГЛАВПИТЧИНГА стал Александр Яропольский, 16-летний студент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. Он представил сценарий полнометражного триллера «Вирус» о трех подростках, которые пытаются снимать жестокие вирусные ролики для YouTube и, выигрывая погоню за просмотрами, неминуемо теряют нечто куда более важное — человечность.

«Возможно, что я поскользнулся, стукнулся головой о какую-то бетонную перегородку и сейчас истекаю кровью, а всё это — предсмертные галлюцинации. — написал Александр на своей странице в «Вконтакте», — С минуты на минуту проснусь на операционном столе, а сверху смотрит хирург с поблескивающим скальпелем в руке и с пустыми глазницами, как в "Лестнице Иакова". Ну или вроде того. Я не знаю. Вообще во "всё это" очень сложно поверить».

Ознакомиться с аннотациями к сценариям-победителям ГЛАВПИТЧИНГА можно на сайте проекта www.glavpitching.ru в разделе «Голосуй!»

Следующий ГЛАВПИТЧИНГ пройдет осенью 2014 года. Кроме того, с февраля по август 2014 в рамках ГЛАВПИТЧИНГА состоится серия открытых мастер-классов ведущих российских режиссеров, сценаристов, продюсеров, которые помогут начинающим и опытным авторам подготовиться к очередному питчингу и побороться за призовой фонд.

ГЛАВПИТЧИНГ в цифрах:

11 недель продолжался конкурс в 2013 году.
1930 авторов подали на конкурс более 2500 сценарных заявок.
8 редакторов оценивали работы на первом этапе конкурса.
16 членов жюри оценивали сценарии и питчинги на втором этапе конкурса.
12 короткометражных фильмов, 10 полнометражных, 7 телесериалов и один анимационный фильм вышли в финал.
4 часа 15 минут продолжалась очная защита проектов.
16 лет — возраст Александра Яропольского. Это самый молодой лауреат конкурса.
10 месяцев осталось до начала приема заявок на участие в ГЛАВПИТЧИНГЕ’2014.

Отсюда (http://www.unikino.ru/component/k2/item/4382.html)

Манго
29.11.2013, 19:09
Такой молодой, а так удачно оказался в нужное время в нужном месте. Новое имя в кинематографе.
Все-таки он, для того чтобы оказаться в этом месте, приложил к этому усилия.
Вообще, вот этот случай подтверждает мысли, кот. некоторое время бродят в моей голове: знания могут не упрощать, а усложнять путь. Пока человек даже не в курсе, сколького он не знает и в скольком не разбирается, вполне успешно может на автопилоте, благодаря исключительно таланту/интеллекту, не боясь ничего (вот это самое важное - он не знает, чего именно ему нужно бояться), создать вот такую "прорывную" вещь.

Ого
29.11.2013, 19:22
Вообще, вот этот случай подтверждает мысли, кот. некоторое время бродят в моей голове: знания могут не упрощать, а усложнять путь.

Так и есть. Как-то я получил за один сценарий тысячу с чем-то долларов. Понимаю, что мелочь. Но после этого не зарабатывал сценариями даже столько. А прикол в том, что я написал этот сценарий в то время, когда вообще не знал о существовании сценарного формата, о законах драматургии и вообще даже не прочитал ни единого прилично написанного сценария. Все оформлял как в пьесе. А потом какие-то статьи прочитал, книги даже, сценариев только на этом сайте больше тридцати. А результата почти никакого.

Ого
29.11.2013, 19:25
Бо, хотелось узнать, а были такие сценарии, которые попали в финал, но их никто на питчинге не представлял? Если были, то как их обсуждали, если обсуждали вообще?

Манго
29.11.2013, 19:41
А потом какие-то статьи прочитал, книги даже, сценариев только на этом сайте больше тридцати. А результата почти никакого.
Вот-вот... Чувствую, что в голове у меня - какое-то непролазное болото из своих и чужих сценариев, отсмотренных фильмов и сериалов, прочитанных статей и книг. И... как-то сложно все. :)
после этого не зарабатывал сценариями даже столько
Искренне надеюсь и верю, Ого, что впереди у Вас - гораздо большие и большие (Вы понимаете, ударение в разных местах :)) свершения и достижения!

Элина
29.11.2013, 19:52
знания могут не упрощать, а усложнять путь. Пока человек даже не в курсе, сколького он не знает и в скольком не разбирается, вполне успешно может на автопилоте, благодаря исключительно таланту/интеллекту, не боясь ничегоДа, я тоже думаю, что багаж знаний и опыта усложняет путь. Когда умеешь его отбрасывать и смотреть свежим взглядом - это оптимальное состояние.

Зой Ка
29.11.2013, 20:08
Манго
Все-таки он, для того чтобы оказаться в этом месте, приложил к этому усилия.

Манго, а Вы думаете, что 1930 авторов приславшие на конкурс 2500 заявок этого не делали? Всё таки склоняюсь к тому, что сыграл фактор удачи.

Ого
Как-то я получил за один сценарий тысячу с чем-то долларов.

Ого, похожая ситуация.
В начале своего писательского пути, я рассылала свои рассказы во всевозможные издательства, абсолютно ни на что не надеясь. Я реально понимала, что в этом дела я абсолютно ничего не понимаю. Просто так. Ради интереса. Ни на что не надеялась и ничего не ждала. Не пройдёт номер и не надо.
И... номер проходил. Печатали. И присылали такие гонорары за пару листов текста, сколько иные зарабатывали за месяц нелёгким трудом.

Теперь я много знаю. Прочитала много книг по писательству, посетила немало тренингов и мастер-классов. Я много умею и много пишу.
Но...чем больше я знаю, тем меньше печатают. И гонораров не видать.
Может закономерность такая.

Дилетанты построили Ноев ковчег, профессионалы Титаник.

сэр Сергей
29.11.2013, 20:08
Элина,
Когда умеешь его отбрасывать и смотреть свежим взглядом - это оптимальное состояние.
Как говаривал мой мастер - "Профессионализм убивает восторженность" :)

Бо
29.11.2013, 20:13
были такие сценарии, которые попали в финал, но их никто на питчинге не представлял?

Достоверно не знаю. На самом питчинге все шли по плану.
Но список выступавших утверждался заранее, может, там кто-то и отсеялся.

Дед Мазай
29.11.2013, 20:22
Все-таки трудно верится, что победитель - молодой человек сможет справиться с заданием и преподнести продюсерам захватывающий триллер...В силу своей неопытности он не сможет наполнить полный метр динамикой, разбросать все поворотные точки, наконец отчетливо выделить, что в первом акте, а что во втором... Одно дело подать идею и совершенно иное дело - воплотить ее в захватывающий сценарий. Был бы я у руля конкурса, я бы точняк проводил конкурсы синопсисов, по которым, естесно, опытный глаз видит - где зарывается автор, а где подает перспективу...

Локис
29.11.2013, 22:27
Все-таки трудно верится, что победитель - молодой человек сможет справиться с заданием и преподнести продюсерам захватывающий триллер
А если это гений? Тот самый настоящий, которого ждут и ищут кинобоссы, который есть спасение российского кинематографа, путеводная звезда, указующая путь всем заблудшим душам!? Может его сценарий написан с интуицией гениального самоучки, которому по боку все драматургические теории, структура и акты и всё иже с ними. Пусть ему сопутствует творческая удача и пусть он разгонит всю эту киношную тусовку, предпочитающую истории про насилие, насильников, убийц и самоубийц ( 50 % сценариев конкурса именно про них). Только мне верится в это слабо.
Российскому кино нужна серьёзная встряска, новые люди и идеи. Нужно как-то отказаться от имиджа депрессивности и чернухи. В Канн нужно везти фильмы не "Дорога на...", а что-то вроде "Жизнь прекрасна". Хочется пойти в кинотеатр и пережить настоящие эмоции, а не блевать после некоторых сцен.

Дед Мазай
29.11.2013, 22:50
Хочется пойти в кинотеатр и пережить настоящие эмоции, а не блевать после некоторых сцен.

С этим согласен на все сто! Тоже не понимаю многого чего в кино нынешнем... А вот касательно гениев... Гении рождаются для открытий, а касательно драматургии в кино - пуд хлебушка еще надо скушать...

Манго
29.11.2013, 22:53
Когда умеешь его отбрасывать и смотреть свежим взглядом - это оптимальное состояние.
В идеале - безусловно, хотелось бы так.

Локис
29.11.2013, 22:53
а касательно драматургии в кино - пуд хлебушка еще надо скушать...
Не хлеба, а соли

Дед Мазай
29.11.2013, 23:12
Да-да, но смысл, надеюсь понятен... Будем ожидать, что получится - кто был прав, а кто нет...

АлександрКу
30.11.2013, 00:11
Посетил вместе с Бо Главпитчинг.
Тусовка интересная, и даже забавная. Очень полезное и нужное мероприятеие.

Однако, ...

посетив Главпитчинг я понял три любопытные вещи:

1. Большинство сценаристов - хорошие сказочники, но очень плохие рассказчики.

Банально просчитать хронометраж своего выступления они не могут, и связно закончить свое выступление не успевают.

Вместо простых мыслей и коротких предложений оратора, когда нужно "на пальцах" объяснить основную идею сценария, ...они пишут витиеватую "речь выступления" из сложноподчиненных предложений и "умных слов".

Вместо того чтобы в одном абзаце сформулировать концептуальную идею. Рассказать её максимально ярко и сочно. Выступающие предпочитают пересказывать фабулу истории, или "на голоса" читать монолог главного героя.

В особо извращенных случаях "оратор" пытается делать и то и другое. Тогда... "тушите свет". (финалист кстати так и делал).

Итог: Выступление 2/3 финалистов - это пытка.

Понять "о чем фильм?" очень тяжело. ...Иногда просто не возможно (а официанты приносили алкоголь только для жюри:drunk:).

Самые сильные работы (ИХМО) были в блоке "Телефильмы/сериалы" и "п/м". Однако призеров в данных блоках, (насколько я помню) не было.

2. Принцип отбора финалистов и победителей, логике простых смертных - не поддается.
К сожалению - это факт. А он вещь упрямая.
а. Никакое предварительное интернет голосование значения не имеет.
б. Ни о какой честной конкуренции не может быть и речи. Объем неприкрытого подхалимажа, дешевых трюков (дабы запомниться жюри) и лакейского раболепия - просто зашкаливает. (коллеги... уважайте себя. Ну хотя бы в тех случаях, когда вы выступаете публично и на людях)
в. Судя по призам жюри помнит только кровь, насилие и чернуху.

3. Правила конкурса и его регламент - понятия не постоянные и крайне избирательные.

Кому-то не дали на выступление и четырех с половиной минут. Кого-то терзали почти десять (Внимание к той работе лично мне вообще не понятно, т.к. автор сам не знал, чего он хотел сказать этим фильмом, и зачем он написал эту историю).

Всех пугали, что в 11:30, автобусов уже не будет, в итоге уехали в 11:50.

Нарушение условий конкурса не наказуемо вообще. Финалист как минимум обманул жюри, и не как за это не поплатился.
Вывод: "правила что дышло, как подмял так и вышло".

Зой Ка
30.11.2013, 10:41
Александр

Я почему сделала удивлённое лицо узнав о возрасте победителя?
Так уж сложилось, что на конкурсах я съела не только зубы, но и дёсна.
Пришла к выводу, что в первом случае конкурсы устраиваются не с целью кого-то найти - автота, сценариста, певца, а чтобы привлёчь внимание к себе, любимому.
Во-втором, весь сыр бор затевается исключительно ради одной подставной персоны - чтобы вознести её в небеса и объявить миру о новой миссии. Согласитесь в наше время - это скорее закономерность, чем исключение.
Какую цель преследовал Главпитчин - будем посмотреть.

Ого
30.11.2013, 11:31
Финалист как минимум обманул жюри, и не как за это не поплатился.
Это норма. Не все досконально читают правила. Иногда их игнорируют, когда считают глупыми. Сужу по себе. Был конкурс сценариев короткометражек до 7 минут. В правилах сказано, что без синопсисов КМ сценарии приниматься не будут. Я по двум синопсисы написал, по остальныь не захотел, поскольку считаю глупостью писать синопсисы на трехминутки. Так и выслал. И ничего - приняли с радостью. Еще помню, надо было писать под псевдонимом, а имя прятать в отдельный конверт. Тут я просто не знал и выслал без псевдонима. Тоже приняли. Даже чего-то поощрительное выиграл.

АлександрКу
30.11.2013, 12:32
вопрос.

Какую цель преследовал Главпитчин ... ?
ответ.
...привлечь внимание к себе, любимому

Любая выставка, вечеринка, форум или брифинг для ...(нужное вписать) - это профильная тусовка, где есть цели скрытые и явные.

Явная цель - Имиджевая реклама, и поиск интересных авторов (если повезет). Выхлоп - все профильные СМИ и соц сети о тебе трубят (что уже не плохо). Есть повод поговорить о социальной значимости компании. Далее прямая дорожка в тендеры и гос бюджет.
Так что самопиар имеет место быть, и по большому счету, ничего зазорного я в этом не вижу.

Фактический бюджет мероприятия, около 100 000 руб. (автобусы и кофебрейк с персоналом стоили максимум 50000). Все остальное бартер, и зарплата штатных работников.
На каждого спонсора по 25 000. По меркам кинобизнеса - это гроши (учитывая какой бюджет на этом можно отмыть, то это еще и прибыльно).

...весь сыр бор затевается исключительно ради одной подставной персоны - чтобы вознести её в небеса и объявить миру о новой миссии.

Возможно... но я сильно в этом сомневаюсь.

Мне показалось, что жюри была поставлена задача раздать призы тем, кто не может их "обналичить" в реальные затраты для спонсоров. Как я узнал в кулуарных беседах - воспользоваться сертификатами та еще проблема. Пришлось выбирать лучших из худших. Несогласные с таким положением дел члены жюри, ушли еще до объявления победителей (все это ИМХО).

Вообще верить в непредвзятость судейства, и равные условия участников, при столь туманных и непостоянных правилах игры, и неэтичном поведении выступающих - очень наивная точка зрения.

Александр
Пришла к выводу, что ... конкурсы устраиваются не с целью кого-то найти - автора, сценариста, ...

Те кто хотел получить личные контакты с членами жюри, или пообщаться с интересными авторами, сделали это в перерывах.

Кроме пиара - это и есть истинная "рабочая" цель подобных мероприятий.
Все остальное - спектакль для наивных. А призы? Призы - это ничего незначащая формальность, без которой не будет повода организовать спектакль.

Конечно огорчает, что все призы в данных конкурсах виртуальные. Живых денег там нет и похоже уже не будет. Но это бизнес - se la vi.

Зой Ка
30.11.2013, 14:00
Александр
Все остальное - спектакль для наивных.

Обычно после удачного спектакля идут аплодисменты.
Я не удивлюсь, если после мощного имиджевого выхлопа наступит полное затишье.
И ни фильмов победителей мы не увидим, ни даже их сценариев не прочитаем.
Впрочем, такое часто бывает после громких конкурсов.
Объявлен победитель и на том ставится жирная точка.
А что дальше?
А кому это надо... Продолжение интересует самих победителей...
Но зачастую - его не бывает...

Ого
30.11.2013, 14:22
Я с деньгами не понял. Их на руки не дают. А каким образом ими может распорядиться победитель?

АлександрКу
30.11.2013, 19:11
Я с деньгами не понял. Их на руки не дают.
Нет конечно. И чек тоже не выписывают.

Есть такая рекламная уловка - подарочный сертификат. Это когда твою покупку оплатит кто-то другой, а ты с этой бумажкой придешь и заберешь оплаченное.

Так и здесь тебе дают цветную бумажку в алюминиевой рамке. Что у тебя есть Х....000 виртуальных рублей. Фактически - это целевой вексель от организаторов конкурса. Ты можешь потратить их только на услуги спонсора (аренду камеры, цвето-коррекцию, сведение звука и проч.). Но на практике это ... м-м-м сложно реализуемо. В таких случаях Кот Матроскин обычно говорит: "теперь ты еще пол дня бегать будешь, ...чтоб фотографию отдать".

Идет т.н. целевое использование средств. Если бы не одно но.... некоторые важнейшие услуги (например, расскадровки и аренда света) тебе бесплатно все равно не дадут.

А каким образом ими может распорядиться победитель? ИМХО - никаким.

У жюри (опять же ИМХО) есть изначальная установка "дать приз, тому кто не сможет им воспользоваться". Де-юре формальности соблюдены. Де-факто никто никому ни чем не обязан.

Призеру (в теории) чуть-чуть упростили задачу, но финансирование все равно придется искать самостоятельно.

Максимум практической пользы - это сфотографироваться рядом с ней. Еще можно повесить рамочку на стену и закрыть дырку в обоях.
Теоретически, можно козырять этим "орденом сутулова" на переговорах с инвестором. Но по факту ничего не получится. Все инвесторы давно знают этот фокус и не ведутся.

Локис
01.12.2013, 12:50
Прочитав АлександрКУ задаёшься вопросом: стоит ли участвовать в подобных конкурсах? Вон уже новые питчинги объявили. Народ, я так понимаю, валом валит в надежде засветиться. Что делать? Каким способом преодолеть барьеры и найти людей, которым будут интересны твои идеи?
б. Ни о какой честной конкуренции не может быть и речи. Объем неприкрытого подхалимажа, дешевых трюков (дабы запомниться жюри) и лакейского раболепия - просто зашкаливает. (коллеги... уважайте себя. Ну хотя бы в тех случаях, когда вы выступаете публично и на людях)
в. Судя по призам жюри помнит только кровь, насилие и чернуху
Возникают только одни вопросы, не имеющие прямых ответов.
Как бороться с такой конкуренцией?
Что делать, если насилие, кровь и чернуха не интересны мне как темы? Как выйти из этого порочного круга?

Абракадбр
01.12.2013, 13:18
На конкурсах, семинарах, питчингах всегда были и будут недовольные: в основном это те, кому ничего не дали. Да, в организации далеко не всегда все красиво и гладко. Но участие в конкурсах, даже среди 2-х талантов и 199-ти графоманов - всегда путь к тому, чтобы тебя заметили. Под лежачего сценариста, как говорится, коньяк не течет. Так что путь один. А насчет дешевого подхалимажа и быдловатых трюков далеко и ходить не надо.

АлександрКу
01.12.2013, 14:30
Могло сложиться впечатление что я чем то не доволен.
Я доволен. Правда доволен. Тем более, чем.

Участвовать представляя не свою работу - это как въехать в рай на чужом горбу. ...Грех жаловаться.

Я изначально не рассчитывал на выигрыш, а ехал туда с тремя целями.
1. Засветить морду-лица.
2. Лично познакомиться с бонзами отечественного кино.
3. Собрать визитки с персональными контактами, которые в открытом доступе найти не возможно.

Была бы и четвертая цель. В перерывах лично презентовать заявки на свои сериалы. Но я посчитал такое поведение не этичным, и не стал их готовить. (Как оказалось зря)

Так что, всех поставленных для себя целей я достиг.

...задаёшься вопросом: стоит ли участвовать в подобных конкурсах? Вон уже новые питчинги объявили.

Однозначно участвовать. Тут даже сомнений быть не может.
Только к участию и к победе нужно хорошо готовиться. Понимать как может быть устроена не только обложка, но и изнанка конкурса.

Что делать? Главное не строить иллюзий. И хорошо готовиться.

Каким способом преодолеть барьеры и найти людей, которым будут интересны твои идеи?

Тестировать и текст заявки, и аудио выступление на незнакомых вам людях. Людях, которым пофиг на личное отношение к вам. И если они скажут "Ва-а-ау, классно", вас тяжело будет игнорировать на питченге.

Вести себя достойно и предлагать на конкурс качественную работу.

Мне показалось, что большинство начинающих режиссеров и сценаристов участвовавших в питченге, не понимают разницы между богатым внутренним миром себя любимого, и ...историей которая действительно будет интересна для зрителя.

Они хотят получить деньги на экранизацию своих личных фобий и переживаний, а нужна понятная история на "вечную" или общественно значимую тему.

Что делать, если насилие, кровь и чернуха не интересны мне как темы? Как выйти из этого порочного круга?

Написать простую и качественную историю. Подготовить блестящую презентацию, и не менее блестяще выступить. Вас найдут (лично наблюдал такую ситуацию).

P.S.
Я старался быть непредвзятым наблюдателем. Моего личного отношения к ситуации было минимум (либо не было вообще). Свои выводы я изложил коллегам по цеху. Кому не нравиться, может мои наблюдения игнорировать
Лучше быть подготовленным оптимистом, чем наивным новичком.

Абракадбр
01.12.2013, 15:20
АлександрКу, когда писал про недовольных на конкурсах, вас вовсе не подразумевал. Наверное, надо было мне с этого и начать свой пост...

АлександрКу
01.12.2013, 15:47
АлександрКу, когда писал про недовольных на конкурсах, вас вовсе не подразумевал. Наверное, надо было мне с этого и начать свой пост...

Будем считать что мы померились. :drunk:

Кстати. Предлагаю screenwriter.ru рассмотреть техническую возможность загружать на конкурс сценариев, 3 мин. аудио файл (mp3) с питчингом истории (кроме сценария и логлайна), Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.

Абракадбр
01.12.2013, 15:49
Будем считать что мы померились.

Я считаю, и не ссорились. )))

Эстас
01.12.2013, 16:15
Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.
Об этом уже был разговор. В теме Питчинг http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4788&highlight=%CF%E8%F2%F7%E8%ED%E3.
Я так-то за то, чтобы работы сценаристов были представлены широкой аудитории в виде уже снятых по их сценариям фильмов. Но узкую тоже нужно уметь увлечь. Вот только аудиофайл - это не то. Мало. А прилагать к своему сценарию еще и видеопрезентацию - это уже ой-ёй.

Элина
01.12.2013, 16:38
Кстати. Предлагаю screenwriter.ru рассмотреть техническую возможность загружать на конкурс сценариев, 3 мин. аудио файл (mp3) с питчингом истории (кроме сценария и логлайна), Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.Поддерживаю!

АлександрКу
01.12.2013, 16:41
Об этом уже был разговор. В теме Питчинг http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4788&highlight=%CF%E8%F2%F7%E8%ED%E3.
Я так-то за то, чтобы работы сценаристов были представлены широкой аудитории в виде уже снятых по их сценариям фильмов. Но узкую тоже нужно уметь увлечь. Вот только аудиофайл - это не то. Мало. А прилагать к своему сценарию еще и видеопрезентацию - это уже ой-ёй.

Не, ну, теоретически можно сразу требовать 2-3 минутный ролик, в стиле тизер&анонс, и саундтрек к нему. Вопрос: кто реально способен подобный ролик сделать? Тут интересных историй, днем с огнем не найдешь.

Так что на конкурс нужно присылать заявку, логлайн и сценарий. Это обязательно.
Ссылки на аудио питчинг, и файл раскадровки по желанию. Но здесь нужна политическая воля владельцев форума.

фиромаг
02.12.2013, 01:20
Возникают только одни вопросы, не имеющие прямых ответов.

Никак. Только за свой счет и за счет своей нервной системы.

По Главпитчингу не удивлен результатом. Результат очевиден - комиссия из якобы кинематографистов. Серьезную, действительно стоящую историю на "миллиард долларов" они бы никогда не пропустили.
Первое-потому что не разглядели бы, задатков нет и чутья и элементарно, таланта;
Второе - нахрена им конкуренты. Мероприятие-то общественное.

По сути конкурс может быть полезен засидевшимся в глубинке интровертам, людям желающим посетить "достойную" тусовку, и не без надежды что - то извлечь для себя полезное. Или оптимистам, верящим, что это прорыв. В какой - то мере да, прорыв и не хилый. Но вот прорыв куда, не к тупиковой ли стене. Все равно приятно.
Ну, и призы. Призы дело хорошее.

Верю, что продюсеры ищут хорошие истории и не могут найти. Историй хороших нет. Голливуд снимает лабуду. Башляет в это дело нереальные деньги, которые часто не отбиваются. Потому что зритель не тупой валенок. Российское кино превратилось в бесконечный КВН. Но ведь где - то сидят талантливые авторы. Сидят. Они есть. Но они не участвуют в питчах, потому что их истории на таких конкурсах просто не попадают даже в длинный список.
Потому что продюсеры в большинстве своем ничего не понимают в хороших историях. Они так же равняются на рынок. Они не новаторы, не поэты и не творцы. Они ищут "взрывную" историю, но как ее найти, если даже Шекспира некоторые из "денежных кошельков" не читали, а если читали, то не поняли.

А по вопросу отдельно взятого питча Главкино.
Даже если бы на этом конкурсе случайно затесался талант, то его засунули бы очень быстро туда откуда он вылез, ну, одарив для билетом на какой-нибудь учебный курс. Там бы он и остался. На рынок бы он не вышел. Потому что ни один нормальный бизнесмен не выпустит на рынок сильного конкурента. А тот же Бондарчук бизнесмен. Бездарный кинематографист, но успешный бизнесмен. Такие люди не пропустят талант никогда. Потому что такие люди всегда вне государственных интересов, общественных интересов, они всегда заинтересованы исключительно в личном обогащении. Развитие общества и тем более таланта, являющегося прямой угрозой разоблачения их некчемности не в их интересах.
Это хорошая пи-ар акция, но к развитию кино, к сожалению, не имеющая никакого отношения. К дальнейшей деградации - да.
Очень жаль.

Я там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.

Манго
02.12.2013, 02:22
фиромаг, не совсем поняла: Вы ставите между двумя этими пунктами:
Первое-потому что не разглядели бы, задатков нет и чутья и элементарно, таланта;
Второе - нахрена им конкуренты.
союз "и" или "или"?
Потому как одно исключает другое. Для того, чтобы не "дать дорогу" потенциальному конкуренту, его сначала нужно разглядеть.

Абракадбр
02.12.2013, 08:36
Сообщение от АлександрКу
Кстати. Предлагаю screenwriter.ru рассмотреть техническую возможность загружать на конкурс сценариев, 3 мин. аудио файл (mp3) с питчингом истории (кроме сценария и логлайна), Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.

А смысл? Ораторское искусство аудиофайлами не развивается. Реакция публики отсутствует. Не, конечно, можно и аплодисменты приложить. Но можно свой искрометный спич отточить и текстовым файлом. А ораторство совершенствовать на домашних и пр., короче, на тех, кого не жаль.

Абракадбр
02.12.2013, 08:43
Есть еще вариант. Если аудио действительно нужно для конкурса сценариев , можно грузить свой звук на любые ресурсы, куда заливают песенные хиты. А на данном сайте оставлять ссылку. Кому будет интересно, идет по ссылке и слушает...

АлександрКу
02.12.2013, 10:08
А смысл? Ораторское искусство аудиофайлами не развивается.
Ораторское нет,а навык презентации и сносная дикция да. Многие люди не слышат себя и услышав свой голос в записи его не узнают.
Смысл?
Смысл в обучении излагать мысли коротко и ясно.
Смысл в понимании того, сколько ты (автор сценария) реально можешь внятного рассказать за три минуты. В умении понять, что и как ты говоришь
Смысл в том, чтобы записать с двадцатой попытки своё черновое выступление. Тогда чистовое, ты будешь говорить спокойно, без запинки и твердым голосом.
Смысл содержаться не в аудио файле, а в процессе работы над ним. (9/10 смысла)
Смысл ... человек который никогда не практиковался читать свою заявку или диалоги в слух, никогда не поймёт почему некоторые тексты читаь в слух легко, а некоторые невозможно.

Мое мнение, в том, что отточить искрометное выступление ни разу не прочитав его в слух - нельзя. невозможно
Реакция публики отсутствует. Не, конечно, можно и аплодисменты приложить.
Вы сам себе слушатель и критик. А аплодисменты не плохая мысль :)

Но можно свой искрометный спич отточить и текстовым файлом. А ораторство совершенствовать на домашних и пр., короче, на тех, кого не жаль.

Что то мне подсказывает что вы в данном вопросе теоретик и не пробовали этого делать на практике. Читать и слушать - разное качество и объём информации.

Текстовый фаил-это схема и грубый черновик. окончательно выступление можно добиться только прослушиваем того что ты сам наговорил.

Абракадбр
02.12.2013, 10:18
Что то мне подсказывает что вы в данном вопросе теоретик и не пробовали этого делать на практике.

Более 15 лет с микрофоном на корпоративах, иногда со сцены перед большими ( 500 - 1000 чел. ) аудиториями и перед жюри, которых в лицо знает вся страна. Так что пальцем вы попали... ))) Может, мне потому и не понятна чужая заторможенность речи, а также боязнь связно и не сбиваясь с мысли говорить на людях и вслух.

Абракадбр
02.12.2013, 10:22
АлександрКу, короче, на мой взгляд, даже для КВН-щиков городской лиги проблема "шугаться микрофона" не существует. Может, для чистых сценаристов...

Абракадбр
02.12.2013, 10:59
Я поясню
Текстовый фаил-это схема и грубый черновик. окончательно выступление можно добиться только прослушиваем того что ты сам наговорил.

Правильные слова. Прежде, чем предложить "звезде" монолог, моносценку или скетч, идешь "в народ" и сто раз пробуешь. Чаще всего авторы делают это в санаториях. Мне приходилось это делать и в госпиталях, и в Домах офицеров, и в солдатских клубах, и даже в колониях общего режима ( в т.ч. женских). Жанр у меня такой - веселить. Но могу и врезать...

сэр Сергей
02.12.2013, 12:42
Абракадбр,
короче, на мой взгляд, даже для КВН-щиков городской лиги проблема "шугаться микрофона" не существует. Может, для чистых сценаристов...
Вы не совсем правы. Есть проблема так называемого "зажима". Она хорошо знакома преподавателям актерских ВУЗов.

Но, если, для будущих актеров существуют специальные методики борьбы с зажимом, техника сценической речи, то большинство сценаристов, если они не имеют актерского или режиссерского образования этому не обучается.

Абракадбр
02.12.2013, 12:51
Сообщение от Абракадбр
короче, на мой взгляд, даже для КВН-щиков городской лиги проблема "шугаться микрофона" не существует. Может, для чистых сценаристов...

Вы не совсем правы.

большинство сценаристов, если они не имеют актерского или режиссерского образования этому не обучается.

Так вы мою мысль подтвердили или опровергли? )))

Дед Мазай
02.12.2013, 13:19
АлександрКу, короче, на мой взгляд, даже для КВН-щиков городской лиги проблема "шугаться микрофона" не существует. Может, для чистых сценаристов...

как на мой взгляд - пекарь должен выпекать хлеб, оратор развлекать публику, а хороший сценарист - писать сценарии...

сэр Сергей
02.12.2013, 13:20
Абракадбр,
Так вы мою мысль подтвердили или опровергли? )))
Я ктому, что КВН это новый театральный жанр. КВНщиков в наши дни профи натаскивают.

А сценаристу придется брать уроки актерского мастерства и сценической речи :)

Абракадбр
02.12.2013, 13:29
А сценаристу придется брать уроки актерского мастерства и сценической речи

Таки да.
как на мой взгляд - пекарь должен выпекать хлеб, оратор развлекать публику, а хороший сценарист - писать сценарии...

Бывает, у человека не один талант, а несколько. Ну, вот, к примеру, уважаемые "Уманьские беляши" - актеры, сценаристы, авторы, мастера спорта, доктора и профессора наук.. устал перечислять. Но мысль, наверное, понятна. Кстати, хороший оратор, бывает, не только развлекает публику, но иногда рвется и приходит к власти.

АлександрКу
02.12.2013, 16:58

Может... но мы кажется начали обсуждать не ту проблему.

На мой взгляд дело тут не в боязни микрофона и дикции

С тем же успехом можно пенять на отсутствие в Москве контор по прокату дорогих костюмов и ювелирных украшений. На питчинг этот факт никак не влияет :pipe:(впрочем девушки со мной наверняка не согласятся).

Проблема в неумении оратора формулировать свои мысли. Отсутствии навыка выделять в истории самое главное и интересное. Его просто нет.

Эта проблема аналогична умению писать логлайны, заявки и синопсисы. Ситуация, когда интересный 120 страничный сценарий есть, а интересного синопсиса на 1 (одну) страницу нет, к несчастью еще долго будет нормой.

Ситуация усугляется"проблемой пишущего человека (ППЧ)".
В чем ППЧ выражается. Пишущий человек сначала пишет, а потом говорит в слух. Что является критической ошибкой в подготовке. (собственно почему я и ратую за аудио-файлы).

Готовясь к выступлению нужно делать строго на оборот (как впрочем и при написании диалогов). Сначала, надо обязательно говорить в слух. Попробовать на язык как звучит задуманное. И уже потом записывать.

Хронометраж:
Когда у тебя есть всего 3 (три) минуты. Ты качественно с дикцией и выражением, успеешь рассказать ответ только на три вопроса.

О чем фильм? Предпосылка появления, и реализация концептуальной идеи.
Какова мораль фильма? Собственно мораль (message автора обществу), и как это показано на примере судеб основных действующих персонажей.
Почему будет интересно? Кто ЦА твоего шедевра. В чем новизна и изюминка (т.е коммерческий интерес) твоей истории

Три абзаца 200 слов. Всё!... Большего, за три минуты, никто рассказать не успеет.:direc***:

Что делают участники в 85% случаев?
Они рассказывают фабулу и диалоги. У них план выступления на трех страницах (я был в ужасе когда увидел).
Естественно, ничего внятного они рассказать не успевают. А нужно еще представиться и ответить на вопросы жюри.

Так что ораторское мастерство, костюмы, шарики и дикция с микрофоном, тут вообще где-то с боку лежат. Проблема не в этом.

Абракадбр
02.12.2013, 17:02
АлександрКу, наверное, вы правы. Потому что в этой конкретной ситуации были вы. А я был в других.

сэр Сергей
02.12.2013, 17:11
АлександрКу,
Три абзаца 200 слов. Всё!... Большего, за три минуты, никто рассказать не успеет.
Да, пожалуй, вы правы.
Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду.

Абракадбр
02.12.2013, 17:21
Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду.

Полтора. Я засекал.

Абракадбр
02.12.2013, 17:25
и живем далеко.

Не так далеко, как кажется. Мир тесен! Вы - подмосквич. А я бываю под Ногинском, конторский санаторий... .

сэр Сергей
02.12.2013, 17:26
Абракадбр,
Полтора. Я засекал.
Я не засекал. Но, пользуюсь вот такой общеизвестной информацией. Обычно, так расчитывают хронометраж текста. КОнечно, кто-то говорит медленнее, кто-то чуть быстрее, но среднюю скорость товарищи ученые выводят такую.

АлександрКу
02.12.2013, 17:27
Полтора. Я засекал.

Подтверждаю. Но только для разговороной речи.
Если в выступлении есть вопросы к аудитории и ответы на них. Нужны примерно секундные паузы, чтобы люди успели осознать услышанное.

Так что для оратора норматив 1 слово, в 1 и 1/4 секунды.

Абракадбр
02.12.2013, 17:43
Вот те раз! Вокруг столицы моих однокурсников прямо натыкано - Мытищи, Балашиха, Железнодорожный, Горки-25, Домодедово… Хорошие места, леса, мне нравится.

сэр Сергей
02.12.2013, 17:46
Абракадбр,
Вокруг столицы моих однокурсников прямо натыкано
А вы к нам, как-нибудь... Культурную программу гарантирую :)

Абракадбр
02.12.2013, 18:17
Спасибо! Все в личке. А Главпитчинг - это нужная вещь.

Интересный
03.12.2013, 03:12
Раз все всё резюмировали, спрошу...
По ссылке из первого поста, очная защита киностудий, там актёр из проекта "Квартет-I" защищал, по его словам, без сюжетный "Быстрее чем кролики", я думал, что такое возможно только на капустниках, так нет, до этого был, так же без сюжетный " О чём говорят мужчины" с его слов, там достаточно много разговоров (надо полагать смешных) и участия квартета. ничего себе, посмотрело 4 мил. зрителей и собрано 38 мил. дол. Вопрос таков, а известны ли ещё такие примеры, в современном Российском прокате. (О чём говорят мужчины я не смотрел, но обя-но посмотрю) Сам питч, мне показался скучным и решённым ещё до... но я там не был. И будьте добры, дайте ссылку глянуть выступление на Главпитч. Спасибо.

Джон Смит
03.12.2013, 04:01
Почитал заявки ака аннотации на сайте главпитчинга. Сказать, что мой пукан разорвало - это не сказать ничего :) Детский сад "Примитив", начальная группа. Из выложенных около 30 финалистов заслуживает внимания 2-3 от силы, и те КМ и сериалы. В жанре полного метра настоящий атас. Хотя. Справедливости надо признать, что из всего хаоса, что вошел в шорт-лист, вариант победителя - "Вирус" - был действительно, пожалуй, лучшим. Но... я бы не стал даже качать такое кино по подобной аннотации. Только при очень благоприятном сарафане. А в кино не пошел бы гарантировано.

Даже и не знаю, что сказать. В общем. Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - ...

Джон Смит
03.12.2013, 04:34
Так, Сельянов поругал всех выступавших с КМ, что они не чувствуют хронометража, что для фестивалей надо 10-15 минут, а были работы и на 20, и на 30 минут, и даже на 40.

Странно. Большинство Оскаров за КМ брали картины 20-25 минут. Особенно моя любимая - Six shooter Мартина МакДоны.

Песочник
03.12.2013, 11:14
ничего себе, посмотрело 4 мил. зрителей и собрано 38 мил. дол.

Какие 4? Какие 38?

сборы в России: $12 051 411
сборы всего: $12 824 118
количество зрителей в России: 1 820 488

Источник (http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/81235/annot/).

Говорите уж в следующий раз - собран 1 миллиард. Чтоб не мелочиться.

АлександрКу
03.12.2013, 17:21
ответ на вопрос Страна из другой ветки (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=467564&postcount=446)

По моему личному мнению, презентация идеи и аудио-питчинг при определённой и регулярной практике не сложней логлайна.

АлександрКу, попробую поспорить на правах имеющегося 20-летнего опыта в презентациях (занимаюсь рекламой). Разница есть и существенная!
Разница конечно есть. Но в рамках того что должен уметь сценарист, она не существенна.

Вы же не будете, например, утверждать, что сочинение слов песни, ее исполнение, создание стилевого образа на сцене и написание слов к этой же песне - одно и то же?
Не стану. Это не одно и тоже. Но для поэта песенника знать хронометраж стихотворения и умение читать свои стихи – необходимость.

Презентация любой идеи - это как раз первое, создание логлайна - второе.
Еще в школе зарекся спорить на тему: «что было раньше, яйцо или курица."
При все уважении к вашему опыту, я категорически не согласен с вашей системой приоритетов, и обсуждать данный тезис не буду. Для сценариста логлайн первичен – это аксиома. С логлайна все начинается, и на этом форуме, данный постулат не подлежит сомнению. А питчинг, в нашем случае - это почти конец процесса.

Как можно это сравнить с написанием логлайна? Это совсем другая работа мозга и костей:) и аудио-питчинг в данном случае, мне кажется неважным советом.:( , т.к. питчинг это живая продажа, а не кастинг (это кастинг снимают и только потом отбирают)
А мне так не кажется, если смотреть проблему питчинга немного в другой плоскости.

Эта проблема аналогична умению писать логлайны, заявки и синопсисы. Ситуация, когда интересный 120 страничный сценарий есть, а интересного синопсиса на 1 (одну) страницу нет, к несчастью еще долго будет нормой.

Убежден, что эта проблема исключительно техническая, и относительно легко устраняется только принудительной практикой.
Проблема в неумении оратора формулировать свои мысли. Отсутствии навыка выделять в истории самое главное и интересное. Его просто нет.

Ситуация усугляется"проблемой пишущего человека (ППЧ)".
В чем ППЧ выражается. Пишущий человек сначала пишет, а потом говорит в слух. Что является критической ошибкой в подготовке. (собственно почему я и ратую за аудио-файлы).

Готовясь к выступлению нужно делать строго на оборот (как впрочем и при написании диалогов). Сначала, надо обязательно говорить в слух. Попробовать на язык как звучит задуманное. И уже потом записывать.

Хронометраж:
Когда у тебя есть всего 3 (три) минуты. Ты качественно с дикцией и выражением, успеешь рассказать ответ только на три вопроса.

О чем фильм? Предпосылка появления, и реализация концептуальной идеи.
Какова мораль фильма? Собственно мораль (message автора обществу), и как это показано на примере судеб основных действующих персонажей.
Почему будет интересно? Кто ЦА твоего шедевра. В чем новизна и изюминка (т.е коммерческий интерес) твоей истории

Три абзаца 200 слов. Всё!... Большего, за три минуты, никто рассказать не успеет.:direc***:

Что делают участники в 85% случаев?
Они рассказывают фабулу и диалоги. У них план выступления на трех страницах (я был в ужасе когда увидел).
Естественно, ничего внятного они рассказать не успевают. А нужно еще представиться и ответить на вопросы жюри.]

Презентация-продажа - это искусство и очень нелегкое, - это всегда диалог, а не монолог, и это всегда личностный контакт (в живую!) только тогда будет результат.
Полностью с вами согласен, и не только я.

Правильные слова. Прежде, чем предложить "звезде" монолог, моносценку или скетч, идешь "в народ" и сто раз пробуешь. Чаще всего авторы делают это в санаториях. Мне приходилось это делать и в госпиталях, и в Домах офицеров, и в солдатских клубах, и даже в колониях общего режима ( в т.ч. женских). …
И именно поэтому, я считаю крайне необходимым ввести для сценаристов практику хотя бы аудио-питчингов. Это мощный инструмент обучения. Как учебное упражнение очень поможет авторам освоить азы презентации и даст навыки подготовки к реальным питчингам.

Абракадбр
03.12.2013, 18:18
Сегодня взялся за конкурс идей... Ну, так показалось. Мозг по накатанной привычке выдает сначала идеи, а потом к ним лог-лайн. Знаю, с чем это связано: пишу не в стол очень давно Просто подумалось: если положено проверять востребованность идей на ЦА (фокус-группах), как отогнать мысль, что эти идеи просто сопрут? Ведь они кажутся шедеврами, и даже не укладывающимися в рамки Польти... Наверное, решение придет позже...

сэр Сергей
03.12.2013, 18:25
АлександрКу,
И именно поэтому, я считаю крайне необходимым ввести для сценаристов практику хотя бы аудио-питчингов. Это мощный инструмент обучения. Как учебное упражнение очень поможет авторам освоить азы презентации и даст навыки подготовки к реальным питчингам.
Технически сегодня это не сложно, практически, для любого человека.

Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи.

Абракадбр
03.12.2013, 18:30

Для себя, любимого, каждый сделает, наверное... Когда-то ведь делали подобное вообще просто - на кассетный магнитофон.

сэр Сергей
03.12.2013, 18:34
Абракадбр,
Когда-то ведь делали подобное вообще просто - на кассетный магнитофон.
На кассетник проще было - микрофон включил, пробу провел, уровень записи выставил и вперед.

Знания аудиопрограмм и умения с ними работать не требовалось.

Абракадбр
03.12.2013, 18:41
Сказать, что мой пукан разорвало - это не сказать ничего

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - ...

Добрый день, мэтр! У вас приятные манеры культурного человека.. Только мне почему-то противно читать про ваш пукан. Если ваш словарный запас не большее не рассчитан, надеюсь, вам здесь не дадут опустить всех до вашего уровня.

АлександрКу
03.12.2013, 18:46
АлександрКу,

Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи.

Не вижу проблемы.
Сегодня каждый имеет мобильник. И почти в каждом мобильнике есть диктофон. Фокус в том, чтобы надиктовать запись единым файлом. Это получится только после 10-15 дубля. И это хорошо. Только тогда выступление будет качественным и настоящим.

А нарезать запись из двадцати удачных кусочков, можно только при наличии пауз и нормальной дикции выступающего. Тут много ума не надо, главное иметь текст. Тот кто может это сделать - лентяй и гораздо более продвинутый пользователь, чем нужно для выполнения поставленной задачи. Ихмо, заниматься склейкой бессмысленно.

В любительской записи это будет очень заметно. Если не отделять фоновые шумы слух очень легко чувствует монтажную "склейку". Чтобы сделать отделение шумов нужна студия, хорошее оборудование, пульт и звукорежиссер. А это неоправданно дорого.

Элина
03.12.2013, 18:50
Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи.Можно и не обрабатывать, я на диктофон пишу - нормально слушается.

сэр Сергей
03.12.2013, 19:08
АлександрКу,
Только тогда выступление будет качественным и настоящим.
Формат mp3 ?

сэр Сергей
03.12.2013, 19:10
Элина,
Можно и не обрабатывать, я на диктофон пишу - нормально слушается.
Я в телефонах не силен. Вам верю. А вы на комп сбрасывали? Через комп слушали? Просто интересно. Делло в том, что я, раз КМ помогал озвучивать они на телефонные диктофоны писали...

Интересный
03.12.2013, 19:13
Какие 4? Какие 38?
.
Говорите уж в следующий раз - собран 1 миллиард. Чтоб не мелочиться.

А Вы, внимательно слушали его питч? Может я, что-то не правильно понял, но он сам на эти вопросы отвечал.

Элина
03.12.2013, 19:13
А вы на комп сбрасывали? Через комп слушали?Да, конечно. Скачала конвертер .amr в .mp3, перевела и можно слушать на компе.

АлександрКу
03.12.2013, 19:17
АлександрКу,

Формат mp3 ?

Я не о качестве записи, я о "тексте" выступления и степени подготовки к нему. Можно и выкладывать vaw, но сервер не резиновый, и не все флеш-проигрыватели его понимают.

Страна
03.12.2013, 19:23
[QUOTE=АлександрКу;467610]ответ на вопрос Страна из другой ветки (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=467564&postcount=446)

Разница конечно есть. Но в рамках того что должен уметь сценарист, она не существенна.

Не существенная ???? при создании логлайна и выступление на питчинге? вы это серьезно?:) тогда по другому дам сравнение: не существенна ли разница между созданием слогана и написанием сцйенария к ТВ ролику? Вы, например, в курсе, что в РА две разные должности: копирайтер (котор и слоганы пишет) и креативщик, занимающийся разработкой ролика (например, Креатив директор)?
вот скажем креатив директор чаще всего способен и ролик создать и слоган и текст к нему написать, а вот копирайтер - ноу - только за редким исключением.
То что должен уметь сценарист вопрос, конечно, правильный, Но!!!! как сказал уже Сашко: здесь не профи, а начинающие и он прав, говоря, что сначала научитесь логлайны писать, а потом замахивайтесь на питчинги. Это же аксиома!!! как будет летать летчик, не изучив целую навигационную науку?

Страна
03.12.2013, 19:25
Не стану. Это не одно и тоже. Но для поэта песенника знать хронометраж стихотворения и умение читать свои стихи – необходимость.

тоже не соглашусь: Роберт Рождественский отвратительно читал свои стихи и Вознесенский тоже... и Пастернак! Еще есть такое выражение, что поэт не читает свои стихи, а поет (тянет). Так что это совсем не обязательно, только для тех кто занимается профессионально сценой.

Еще в школе зарекся спорить на тему: «что было раньше, яйцо или курица."
При все уважении к вашему опыту, я категорически не согласен с вашей системой приоритетов, и обсуждать данный тезис не буду. Для сценариста логлайн первичен – это аксиома. С логлайна все начинается, и на этом форуме, данный постулат не подлежит сомнению. А питчинг, в нашем случае - это почти конец процесса.

вот именно!!! :rage: Питчинг конец процесса, а логлайн его начало! тык как же тогда вы это сравниваете. А про аксиому никто и не спорит. Врочем, и здесь поспорю :no: Если уж быть точным, то для сценариста первична Идея! а Логлайн - это все лишь инструмент )один из многих)

А мне так не кажется, если смотреть проблему питчинга немного в другой плоскости.

Да, с какой плоскости не него не смотри - это другая не только фаза, но и другой уровень знаний и опыта, и даже если хотите другая стадия (ступень) обучения! Возвращюсь уже к сказанному Сашко,,,,,,,,,

Страна
03.12.2013, 19:25
Убежден, что эта проблема исключительно техническая, и относительно легко устраняется только принудительной практикой.

То, что это проблема - не спорю (странно было бы :)), но то, что вы считатете это проблемой технической, может вызывать только улыбку, что я и делаю :):( Знаете, есть мастерство писать романы, а есть мастерство писать короткие рассказы и то и другое вещи разные. технически это не решить. Короткий рассказ (как и слоган или логлайн) бывает даже сложнее написать, чем длинное пр-ние. В длинном можно спрятаься за характерами, диалогами, описанием (что-то да вытянет плохую идею - так часто бывает), а вот с коротышом не выйдет - все сразу на лицо! или на лице - все изъяны, и сразу видать - есть идея или ее нет. Потому логлайном и проверяют историю, а не наоборот.

Страна
03.12.2013, 19:26
Полностью с вами согласен, и не только я.

И именно поэтому, я считаю крайне необходимым ввести для сценаристов практику хотя бы аудио-питчингов. Это мощный инструмент обучения. Как учебное упражнение очень поможет авторам освоить азы презентации и даст навыки подготовки к реальным питчингам.[/QUOTE]

все это, конечно, замечательно. Учение - всегда свет!!!:pleased:, но весь наш спор, вообщем-то ни о чем, потому как есть основная задача этого ресурса - научить Понимать Как Писать Сценарий! а питчинг (повторяюсь) - вторая фаза и уж, точно, не для новичков. Сначала человек учиться ходить и потом уже бегать, а вы предлагаете наоборот... так и калекой стать можно:)

Джон Смит
03.12.2013, 21:33
Добрый день, мэтр! У вас приятные манеры культурного человека.. Только мне почему-то противно читать про ваш пукан. Если ваш словарный запас не большее не рассчитан, надеюсь, вам здесь не дадут опустить всех до вашего уровня.

Господин Дартаньян, собственной персоной?

Не флудите в теме. Есть претензии - пишите в личку, милости просим.

фиромаг
04.12.2013, 14:20
Ну, уже крайняя степень абсурда началась. Давайте еще все сценаристы толпой ринуться на курсы актерского мастерства, курсы каскадеров, пиротехников, декораторов, аниматоров, звукорежиссеров и видеоинженеров. Вдруг, кому - то захочется чтобы историю презентовали еще и в костюме и гриме, с декорациями и спецэффектами.

Например, я продюсер, я прочитал отличный сценарий( в виде логлайна, синопсиса, иного рода краткого описания). Если я продюсер и хороший, я обязан чувствовать отличную историю и ее коммерческий потенциал. Для пущей убедительности я прочту сценарий полностью. И зачем мне презентация от сценариста? Что, после того, как он презентует свой шедевр и мне не понравится его презентация я откажусь от понравившейся мне истории, которая может принести мне море денег? Или типа, без автора, его личного присутствия и его расшифровок я не догоню, чего же там он хотел сказать?
Конечно нет.
Так что все эти нововведения питчинговые - хрень и самодурство. Не более того.
Польза от таких тусовок сомнительная. Продюсеры принимают участие в таких мероприятиях не для того, чтобы их потом атаковали сценаристы и заталкивали во все карманы свои сценарии( а то некоторые верят, что личный контакт чего-то может там дать). Визитку вашу в ближайшую урну, сценарии в следующую урну, а ваш голос и горячее дыхание забудут через пару секунд. А потусоваться с коллегами можно и вне таких мероприятий. На знаменитостей посмотреть разве кому-то хочется... :)
Ну, а кому-то(питчинг-организаторам)просто скучно. Вот и изобретают колесо заново, то квадратное, то со спицами наружу. Только на таком колесе никуда не уедешь.

Дед Мазай
04.12.2013, 16:32
Фиромаг, поддерживаю - клоунаду питчингов не признаю. Я много чего могу, например - в плане развития личности. Я могу в свои 6О неподвижно простоять на одной ноге, хоть пять, да хоть десять минут, ну и что? Но актер из меня никудышный, на публике я бываю редко и бить себя в грудь на питчингах не собираюсь.

Локис
05.12.2013, 14:22
все эти нововведения питчинговые - хрень и самодурство. Не более того.
Нововведения всегда воспринимаются болезненно. Переставь на кухне мебель -уже неудобство, дискомфорт. Однако же, процесс пошёл. В этой ситуации, на мой взгляд, главное не сам процесс, а итог. Если все эти питчинги, высмеиваемые и одобряемые, дадут практическую пользу кинематографу, то я только за. А умение представлять свой проект на сцене - всего лишь издержки производства, на которые не стоит тратить лишние эмоции. Раз такими становятся условия игры, надо к ним приспосабливаться. Найдутся многие, кто преуспеет в своём продвижении таким способом. Народ завалил заявками главпитчинг, а в будущем году, я думаю, будет ещё больше. Рекламу-то конкурсу мы сами сделали вон какую. Сколько уже дней не можем успокоиться!? А когда опубликуют видео выступлений, то-то ещё будет. Многие себя почувствуют гениями на фоне финалистов и рванут покорять кинобизнес.
Сидеть ли в стороне? Я отправил заявку. Не прошла. Всё переделываю. Пошлю снова. Позовут участвовать - пойду. Учту ошибки других и сделаю так, что бы даже сволочи сказали, что это хорошо.

Абракадбр
05.12.2013, 15:19
Если уж быть точным, то для сценариста первична Идея! а Логлайн - это все лишь инструмент

Для сценариста логлайн первичен – это аксиома. С логлайна все начинается, и на этом форуме, данный постулат не подлежит сомнению.

Давайте уже, определяйтесь. Мужчины напряглись, женщины вообще устали. )))

Абракадбр
05.12.2013, 15:52
Мой питчинг - это когда в хорошем, присутственном месте я сказал. И мужчины зааплодировали, а дамы... Ну, вы понимаете.

сэр Сергей
05.12.2013, 16:25
фиромаг,
Продюсеры принимают участие в таких мероприятиях не для того, чтобы их потом атаковали сценаристы и заталкивали во все карманы свои сценарии( а то некоторые верят, что личный контакт чего-то может там дать). Визитку вашу в ближайшую урну, сценарии в следующую урну, а ваш голос и горячее дыхание забудут через пару секунд. А потусоваться с коллегами можно и вне таких мероприятий. На знаменитостей посмотреть разве кому-то хочется...
Мрачно, безысходно, но похоже, так и есть....

Локис
05.12.2013, 18:33
Мрачно, безысходно, но похоже, так и есть....
Мы, что, все собравшиеся здесь, форум записных неудачников?

сэр Сергей
05.12.2013, 18:35
Локис, Мы, что, все собравшиеся здесь, форум записных неудачников?
Вы, таки, вселяете надежду и уверенность в себе :) Спасибо.

АлександрКу
05.12.2013, 19:31
Например, я продюсер, я прочитал отличный сценарий (в виде логлайна, синопсиса, иного рода краткого описания).

Ошибка первая. Где вы видели продюсеров, которые читают 200-300 заявок в месяц, и еще сверху кидают в мозг 20-30 сценариев? У меня не очень богатый круг знакомств, но я таких точно не знаю.

Тех кого я знаю, работают по примерно одинаковому принципу, и как правило, сценариев не читают. У них на это банально нет времени. Они смотрят презентации проектов, аниматики (анимированные расскадровки), и раз в неделю читают 10-12 заявок, которые ему с комментариями приносит главный редактор (или просто редактор, если продюсер начинающий).

ИМХО, продюсер читает сценарий в очень редких случаях. Как правило, он это делает перед тем как дать команду редактору подписать акт выполненных работ по договору заказа на сценарий. Других случаев я просто не знаю. (не факт что их нет)

Если я продюсер и хороший, я обязан чувствовать отличную историю и ее коммерческий потенциал. Для пущей убедительности я прочту сценарий полностью.

Ошибка вторая. Хороший продюсер - это прежде всего хороший управленец и коммерсант.
Чуйка, интуиция, вдохновение, муза и дар божий – все это субстанции эфемерные иррациональные и нелогичные. Хороший управленец и коммерсант подобными вещими руководствоваться не может. Прогорит.

Продюсер в своей работе руководствуется логикой и знанием рынка.
1. На 50%. Брифами от каналов, куда продюсер может продать свой контент.
2. На 30% Профессиональными знаниями гл. редактора и его команды.
3. На 10%. Своим личным пониманием прекрасного. Лоббизмом личных связей. Интуицией.
4. На 10%. Авторитетом (репутация-фильмография) автора заявки.

Брифы - это такой конспект на тему "что сейчас интересно зрителю". Собирают его из сборной солянки результатов всевозможных опросов и маркетинговые исследований. До кучи туда бросают выжимку из рейтингов существующих передач.

Брифами прикрывают ... место под стулом. Т.к. половина из них успевает устареть, еще до окончания верстки отчета. А интересы зрителя в результате "качественного" маркетингового анализа не редко выворачивают наизнанку. Т.к. там их тоже подгоняют под пожелания заказчика маркетинговых исследований.

И зачем мне презентация от сценариста?
...
Или типа, без автора, его личного присутствия и его расшифровок я не догоню, чего же там он хотел сказать?
Затем, что продюсер, как и любой управленец, всегда хочет работу своих подчиненных проверять и контролировать. Дабы быть уверенным что его не обманывают, и выводам его подчиненных можно дверять
1. Потому что он хочет узнать, что осталось за полями заявки, которую он прочитал по диагонали, под «мурлыканье» редактора.
2. Потому что он хочет узнать, можно ли доверить автору написание сценария, или проще выкупить сюжет, и отдать написание безидейному, но проверенному сценаристу.
3. Потому что он хочет хотя бы частично быть уверен, что редактор не пытается, пользуясь служебным положением пропихнуть в финал кого-то их своих родных и знакомых.
4. Потому что он в глубине души еще лелеет мечту найти «священную золотую корову» - автора с идеями и историями которые можно превратить в хорошие деньги.
Всё это он хочет сделать лично, в живом общении, без переводчиков и посредников.

Что, после того, как он презентует свой шедевр и мне не понравится его презентация я откажусь от понравившейся мне истории, которая может принести мне море денег?

Ошибка третья. Продюсер скептик до мозга костей. Он никогда не делает ставку на один проект. Чтобы не вылететь в трубу, у него всегда пакет проектов. Из который 2/5 он делает на пробу и перспективу, заранее сомневаясь в успехе. Любая идея, пока она не начала приносить прибыль - это идея на минус … энное кол-во денег. Именно поэтому 98% новых проектов продюсерам не нравятся.
И питчинг - это последний шанс для сценариста или его агента привлечь интерес к проекту. Доказать продюсеру что его редакторы ошибались. У идеи есть коммерческий потенциал и его просто не рассмотрели.

Будь я продюсером… сценаристу, который мне не понравился на питчинге, я банально не доверию писать сценарий. Если история мне ну очень понравилась я попробую выкупить сюжет. Если не получиться, дам задание переписать замысел до неузнавания, чтобы придраться не смогли.

Так что все эти нововведения питчинговые - хрень и самодурство. Не более того.
Польза от таких тусовок сомнительная.

Самодурство считать, что «я - Д’ Артаньян, все - идиоты». Режиссер и сценарист обязан задумываться над тем, кому интересна его история? (кроме себя любимого). Он обязан понимать насколько его идея востребована. Пока, 80% начинающих режиссеров ищут деньги на экранизацию своих грез, фобий и комплексов. Главное назвать это арт-хауз
Заканчивают подобные «режиссеры» фестивальным прокатом, когда в угоду представлениям жюри можно поливать грязью, собственную страну и историю.

Продюсеры принимают участие в таких мероприятиях не для того, чтобы их потом атаковали сценаристы и заталкивали во все карманы свои сценарии (а то некоторые верят, что личный контакт чего-то может там дать). Визитку вашу в ближайшую урну, сценарии в следующую урну, а ваш голос и горячее дыхание забудут через пару секунд.

У вас есть личная практика питчинга? Факты провалившихся переговоров? Сомневаюсь
Пока – это все ваши фантазии и гипотезы, основанные на мифах и субъективных представлениях далеких от реальности. Повторюсь - 98% новых проектов в заявках и питчингах продюсерам не нравятся. Они в силу своей профессии скептики. Чтобы этот скепсис преодолеть нужно хотя-бы иногда, на примитивнейшем уровне, думать как продюсер, и общаться с ними.

Питчинг - это возможность хотя бы на 3 минуты в цепочке фильтров "автор - помощник редактора - редактор - главный редактор - исполнительный продюсер - продюсер" убрать всех посредников.

Нарратор
05.12.2013, 19:49
АлександрКу, а есть примеры успешного участия в питчинге? Покупка сценария и всё такое?

АлександрКу
05.12.2013, 20:01
АлександрКу, а есть примеры успешного участия в питчинге? Покупка сценария и всё такое?

В сценарном ремесле пока нет. Есть в мебельном бизнесе.

К истории, которую я представлял на Главпитсчинге есть интерес. Человек лично, по своей инициативе, вручил мне визитку познакомил со своим редактором и дал ему задание (ИХМО лучший результат из тех, который можно реально получить на питчинге). Через два дня мне позвонили и написали. Назначена дата время и место переговоров. Предпологается, что будем обсуждать ТЗ на библию сериала.
Говорить о конкретных результатах через неделю после выступления - пока рано.

Элина
05.12.2013, 20:09
Если история мне ну очень понравилась я попробую выкупить сюжет. Если не получиться, дам задание переписать замысел до неузнавания, чтобы придраться не смогли.Какой смысл в переписанной до неузнавания истории, если понравилась та, изначальная?

К истории, которую я представлял на Главпитсчинге есть интерес. Назначена дата время и место переговоров. Предпологается что будем обсуждать ТЗ на библию сериала.То есть вы будете на переговорах как представитель автора?

АлександрКу
05.12.2013, 20:13
Какой смысл в переписанной до неузнавания истории, если понравилась та, изначальная?
Смысл есть, если история очень нравиться, а купить права на экранизацию сюжета я не смог. (возможность исключительно теоретическая)
То есть вы будете на переговорах как представитель автора?

Да. У меня есть такие полномочия.

фиромаг
06.12.2013, 00:00
АлександрКу, не стану отвечать поэтапно на все ваши ошибка один и ошибка два, потому что видно, что вы под впечатлением от произошедших с вами событий. Словно юнец, впервые поцеловавший девушку.
Если сами прочтете себя заново то и увидите, что смысла в питчинге нет. Потому что вы сами сказали, что сценарий до продюсера добирается долго и проходит через многие двери. Что изменится в случае питчинга, сценарии на который так же отбирает орда редакторов. И на питчинги шлются те же от той же толпы сценаристов. Или для питчинга отдельные особи пишут? Или все же продюсеры читают эти сценарии? :)

И повторюсь, что продюсеру увидевшему хорошую историю нет нужды в личном знакомстве со сценаристом. Договоры так же заключаются дистанционно. Будет гарантированная сделка, предоплата и необходимость присутствия сценариста на месте действия - не вопрос.

И вот это вот ваше:

Будь я продюсером… сценаристу, который мне не понравился на питчинге, я банально не доверию писать сценарий. Если история мне ну очень понравилась я попробую выкупить сюжет. Если не получиться, дам задание переписать замысел до неузнавания, чтобы придраться не смогли

ну, ни в какие ворота. :)

Есть человек создавший, нечто из ряда вон и он вам вдруг не нравится и вы не доверяете ему же создать то, что он уже создал) Ну, право слово, смешно и глупо, цинично и даже подло. И зачем тащить на питчинг сценариста если вы уже заведомо готовы перелопатить сценарий. И вы откровенно признаетесь в возможности кражи. Тогда вообще нахрена вам сценарист на питчинге. Вы сами слышите свой бред?

А теперь посмотрим на ситуацию со стороны сценаристов.
Вдруг, возникнет такая тенденция постоянно и всюду проводить питчинги. Сценарист, человек, который спокойно зарабатывал деньги не удаляясь от своего семейного очага будет вынужден постоянно, отрывая у семьи кусок хлеба ездить на какие - то нелепые встречи, теряясь в толпе ненасытных юношей покоряющих журфак. С гарантией на победу равную нулю. Не факт, что сценарист человек с достатком. Вероятнее всего без достатка. Получается, что все, он в пролете, если предпочтет отложить десять тысяч рублей на пропитание семьи, а не на путешествие в Москву, тешить господ, возжелавших его лично лицезреть в карнавальном костюме и с подготовленным монологом.
Сидя дома и рассылая свои сценарии он не теряет ничего. А тут он будет вынужден тратится и не хило.
Такие занятия хороши для малолеток, жаждущих приключений и любящих путешествовать автостопом. Не для серьезного человека.

АлександрКу
06.12.2013, 00:51
Фиромаг Хотите обсудить мой возраст и поведение.? Жаждете перейти на личности. Да не вопрос. Заходите ко мне в личку, и я вас достойно встречу. Сможем и возрастом помериться ...и всем остальным. А пока жду публичных извинений.

Сашко
06.12.2013, 01:29
Господа, не начинайте.

Абракадбр
06.12.2013, 04:52
Можно спорить о полезности вышеуказанного собрания сценаристов, но, имхо, если уж взяли за моду питчинг, то он теперь будет, и повлиять на его судьбу здесь тут вряд ли кто-то сможет...

Абракадбр
06.12.2013, 06:04
и повлиять на его судьбу здесь тут вряд ли кто-то сможет...

Хотя... Можно вынести вопрос на голосование и в случае большинства голосов против питчинга, так и написать устроителям: "Мы - против". Для обоснования хватило бы и одной причины: если П. - в Москве, то за счет организаторов. Или ввести питчингята-семинары-кастинги по областным городам, как это делают в других сферах культуры и искусства. Может, наверху и прислушаются.

Абракадбр
06.12.2013, 06:16
Есть еще одна любопытная деталь подобного воззвания к Центру. Это для профсоюза - хороший мониторинг мнения тех, на ком зиждется его... ну, скажем, благополучие. А в случае широкого освещения воззвания в СМИ и сети , кстати, и рейтинг данного сайта подскочит. Он же не всегда в прыжке?

Кинофил
06.12.2013, 07:23
...
Если сами прочтете себя заново то и увидите, что смысла в питчинге нет.
...

"В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству...
а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. "(c)

Это уже стандарт. Причем, взятый от проклятых американцев. Не Бондарчук с Михалковым придумали.
Там, в США, это показало свою эффективность. Вот наши и копируют, как китайцы.

Ваша очередная ошибка, вы смотрите с точки зрения сценариста. А надо смотреть с точки зрения продюсера. Это их праздник. А то, что с Дальнего Востока не смогут приехать, им по барабану. Народа и без них много.

Сценаристам ничего не остается, как смириться.
Повторюсь - эффективность питчингов доказали США - кинематографическая столица Мира. Наши Бондарчуки в этом не виноваты.

PS: Это я написал, исключительно для того, чтобы кто-то вас не послушался и не стал посылать свою работу. Финалист с форума придумал, как не присутствуя самому, все-таки презентовать свою работу на конкурс. Выход всегда есть, даже если вы с Камчатки. Ну такие сейчас правила игры с этими питчингами. Игнорирование не поможет.

Абракадбр
06.12.2013, 07:32
от проклятых американцев.

А кавычки?

Там, в США, это показало свою эффективность.

Есть статистика? Да это просто, как саммит вместо встречи.

Абракадбр
06.12.2013, 07:40
вы смотрите с точки зрения сценаристf. А надо смотреть с точки зрения продюсера.

Здесь форум тех, у кого точки зрения сценаристов.

Кинофил
06.12.2013, 07:50
Здесь форум тех, у кого точки зрения сценаристов.

Вот как устроите конкурс, на который свои резюме и предложения вышлют 2000 продюсеров, а вы отберете 30 из них для финала и проведете его, тогда и смотрите с точки зрения сценариста.

Все. Я исчез.

Абракадбр
06.12.2013, 07:59
Вот как устроите конкурс, на который свои резюме и предложения вышлют 2000 продюсеров, а вы отберете 30 из них для финала и проведете его, тогда и смотрите с точки зрения сценариста.

Посыл не совсем верный: как метнуть в гимнастического "козла" клюшкой деревянную гранату.

фиромаг
06.12.2013, 11:38
Господа, не начинайте.

Да, Боже упаси.
Я все сказал :)

фиромаг
06.12.2013, 11:38
Это их праздник.

Молодец. Пятерка.

Алексей Соков
06.12.2013, 19:36
Хотел благодарность и согласие "Бо" выразить - недоступно. Почему?

Алексей Соков
06.12.2013, 19:44
Жаль, что ушла из-за карликов и снобов, вечноироничных и вечнозлых.
Судари и сударыни - чем нападать на новичков и банами отбиваться, может, лучше над своими текстами поработать или там отстаивать свои права - чтобы и в пенсию капало? Лучше толпой травить "лоха", чем из положения андердог становится самим Кем-то?

Алексей Соков
06.12.2013, 19:49
Какого отношения со своими травлями ждёте все вы? Создавать лень, а постить "близко к мечте" - всегда приятно, да?! Это же легче, чем ежедневно карточки менять местами и судьбу ГГ переписывать! Не так ли?

сэр Сергей
06.12.2013, 19:58
Алексей Соков,
Хотел благодарность и согласие "Бо" выразить - недоступно. Почему?
Потому что, у вас еще нет 100 сообщений на форуме.

Бо
06.12.2013, 19:59
Хотел благодарность и согласие "Бо" выразить - недоступно.

Алексей, благодарность доставлена адресату, спасибо :)

Песочник
06.12.2013, 20:41
Алексей Соков, какой у вас офигенно тонкий троллинг!

Дед Мазай
06.12.2013, 21:52
Дак, вроде бы все по теме - человек с карточками работает...

адекватор
07.12.2013, 11:56
Хороший продюсер - это прежде всего хороший управленец и коммерсант.
Чуйка, интуиция, вдохновение, муза и дар божий – все это субстанции эфемерные иррациональные и нелогичные. Хороший управленец и коммерсант подобными вещими руководствоваться не может. Прогорит.
Коммерция на производстве контента для ТВ тупо проста. Покупает канал - есть смысл вкладываться. Не покупает - никто и не будет снимать. А на ТВ зритель рублем не голосует, как в прокате. ТВ экран, как бумага, стерпит всё. Качество продукта канал интересует лишь в плане "высокий рейтинг - высокие расценки на рекламу, больше рекламвы". Но рейтинги - дело тёмное. К тому же большинство удачных сериалов становится невозможно смотреть из-за слишком большого количества рекламы, люди переключают, засыпают и т.д. В итоге - что ни снимай, все одно. Коммерческий риск для продюсера один - вдруг канал не купит или вдруг резко вырастет стоимость съемок. Это не коммерция, а халабудень, здесь не нужны Стивы Джобсы, а нужны связи, связки и взаимные интересы.

адекватор
07.12.2013, 12:02
О питчингах. Если мне скажут - готовь свои идеи и езжай в Москву на питчинг. 100 процентов гарантии, что твои проекты купят. Я - не поеду. по множеству причин. И потому, что знаю себе цену. И потому что не хочу участвовать в модном формате "минуты славы", играть на губах полонез Огинского, показывать танец живота и жонглировать словами, доказывая, что именно мои истории - это то,что им нужно. (Они тупоносые что ли, сами этого не понимают, я должен доказывать?) И потому что стоящие сценаристы - это не актеры на кастинге. И потому что не хочу, чтобы мне оттоптали ноги толпы с горящими глазами. И потому что это проблемно и накладно. И потому что в моём возрасте уже положено иметь своё надежное дело. которое у меня есть. И потому, что за свою жизнь и особенно за годы работы журналистом насмотрелся всякого и всяких, от богемы до бомжей, на пять жизней вперёд.
Тусовки. презентации, мероприятия и прочие сходняки и стрелки - это проехали давно.
Короче. пусть продюсеры сами едут ко мне. Поездиком с Павелецкого, или на своем авто. Я недалече.

Кинофил
08.12.2013, 05:00
О питчингах. Если мне скажут - готовь свои идеи и езжай в Москву на питчинг. 100 процентов гарантии, что твои проекты купят. Я - не поеду. по множеству причин.
...

Как в начало 90-х вернули. Помню, актеры так же о рекламе говорили - мол, сниматься там - себя не уважать, а народ не настолько глуп, чтобы клевать на рекламу и поэтому она не нужна.

адекватор
08.12.2013, 11:18
Помню, актеры так же о рекламе говорили - мол, сниматься там - себя не уважать, а народ не настолько глуп, чтобы клевать на рекламу
Вы приводите в пример несопоставимые вещи. Съёмка в рекламе - это реальная, настоящая высокооплачиваемая РАБОТА. А питчинг - это бессмысленные ужимки и прыжки. Просто группе лиц захотелось поиграть в богов. Слава Градского, Пелагеи сотоварищи на "Голосе" и слава других богов на подобных шоу покоя не дает. Хочется быть богом.
А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились.

Нарратор
08.12.2013, 11:42
Меж тем...
С чего всё начиналось:

В 1996 году компания Спилберга купила у Терри Россио и Тэда Эллиота сценарий «Маска Зорро». Режиссер был в восторге от того, как авторы представили проект, и пожалел, что не все сценаристы знают о технике питчинга.

Одному-единственному режиссёру - пускай даже и трижды гениальному - всего лишь понравилась идея подачи сценарного проекта.
Сейчас же тысячи народов немедленно подвели под эту идею многотомные аргументы (в этой теме есть) - и понеслось...

Мне интересно, если завтра какие-нибудь Джон и Майкл снимут по своему сценарию 5-минутный трейлер, представят его Кэмерону, а тот придёт в восторг и пожалеет, что не все сценаристы знают о технике и так далее - то что? Эту "идею" немедленно внедрят на российскую почву, и сотни горячих голов, вчера танцевавших на питчинге, теперь кинутся клепать по своим сценариями обзорные трейлеры?

Кинофил
08.12.2013, 11:51
Вы приводите в пример несопоставимые вещи. Съёмка в рекламе - это реальная, настоящая высокооплачиваемая РАБОТА. А питчинг - это бессмысленные ужимки и прыжки. Просто группе лиц захотелось поиграть в богов. Слава Градского, Пелагеи сотоварищи на "Голосе" и слава других богов на подобных шоу покоя не дает. Хочется быть богом.
А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились.

Сопоставимые.
Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними.
Какие они поставят условия, такие и будут выполнять при переизбытке сценаристов.
Те кто не хочет, окажутся в тех же условиях, как и актеры когда-то отказавшиеся от рекламы.

Я это пишу исключительно, чтобы начинающие не начитались, что вы пишите и свысока не смотрели на все это. Пусть принимают участие во всех конкурсах, питчингах, еще что придумают.

Ого
08.12.2013, 12:04
А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет.

Кинофил
08.12.2013, 12:13
...
Мне интересно
...
Эту "идею" немедленно внедрят на российскую почву, и сотни горячих голов, вчера танцевавших на питчинге, теперь кинутся клепать по своим сценариями обзорные трейлеры?

Естественно.

тристан
08.12.2013, 12:30
А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет.

За что это вы так не взлюбили потенциальных сценаристов? Они вам творить мешают?

Дед Мазай
08.12.2013, 12:31
«Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство,
и оно должно служить, прежде всего,
обогащению душевного мира людей,
пробуждать в них лучшие, светлые чувства,
подвигать на дела добрые и высокие»,
– Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века

Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?

Кинофил
08.12.2013, 12:44
«Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство,
и оно должно служить, прежде всего,
обогащению душевного мира людей,
пробуждать в них лучшие, светлые чувства,
подвигать на дела добрые и высокие»,
– Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века

Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?

Учитывается динамика.
В начале прошлого века это было важнейшее из искусств, наравне с цирком.
Во второй половине прошлого века - стало только слишком серьезным.

Ну а сейчас ....
Сами видите.

Дед Мазай
08.12.2013, 12:48
Пиз-ц неприкрытый.
Сплошной плагиат и тупость. Ни свежей мысли ни идеи.
Все главные герои или идиоты или шизофреники или убогие.
Это ж столько херни люди пишут, а кто-то еще и читает)
Там не просто студенты курсовые скинули. Там со дворов пособирали чернушников насмотревшихся кино всякого не хорошего.

Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться.

Кинофил
08.12.2013, 12:54
Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться.

Аннотация на "Во все тяжкие" тоже выглядит убожеством. Им надо было, как в "Кинопризыве", синопсис выставить, по которому судьи оценивали. Тогда можно было бы что-то сказать.