Просмотр полной версии : "Меланхолия"
Меланхолия
Не этот?
http://www.kinopoisk.ru/film/484488/
Уже месяц, если не больше, под впечатлением от фильма.
Бурый Кролик
13.11.2013, 21:55
Не этот?
Этот.
Этот.
Потрясающее кино. Безупречное во всех отношениях. Предел мечтаний.
Ну, это же Ларс фон Триер. У него все уникально. Каждый фильм.
Кирилл Юдин
14.11.2013, 20:21
Потрясающее кино. Безупречное во всех отношениях. Предел мечтаний.Ага, мудянка редкая, длиннолистная. Помогает от запоров.
сэр Сергей
14.11.2013, 20:45
Кирилл Юдин,
Ага, мудянка редкая, длиннолистная. Помогает от запоров.
Исключительное интеллектуальное кино. И, поэтому, я не удивлен, что вам не понравилось...
Подтверждение изображения
14.11.2013, 21:38
"меланхолия" вызвала депрессию и как следствие отторжение. красиво снятый и профессионально сыгранный фильм. сюжет чересчур сильно отдаёт могильной сыростью, а мне она не нравится(
Только собралась смотреть Меланхолию, а тут такое...
Бурый Кролик
14.11.2013, 21:51
Посмотрите начало и последние 30 минут (обязательная программа). Полностью - произвольная программа.
Посмотрите начало
Чуть не выключила. :)
Затянуло потом.
сэр Сергей
14.11.2013, 21:55
Эстас, Ларса фон Триера не с Меланхолии начинать смотреть надо...
Кирилл Юдин
14.11.2013, 21:56
Исключительное интеллектуальное кино.Вам не надоело к любой ерунде прилепливать этот пошлый лейбл "интеллектуальное"?
В чём его интеллектуальность? В том, что для его просмотра нужно интеллект отключать?
сэр Сергей
14.11.2013, 21:59
Кирилл Юдин,
В чём его интеллектуальность? В том, что для его просмотра нужно интеллект отключать? Нет, наоборот, его необходимо осмыслять после просмотра. Расшифровывать ассоциации, умозаключения делать и докапываться до смысла. Грубо конечною. Но, примерно, так.
Ларса фон Триера не с Меланхолии начинать смотреть надо...
Я же не для академического образования фильм смотрела, а потому что показывали по телевизору, и ... засмотрелась.
Расшифровывать ассоциации, умозаключения делать и докапываться до смысла.
Не всегда все хочется разобрать до молекул.
Сандзюро Кувабатакэ
14.11.2013, 22:06
Посмотрите и обязательно в хорошем качестве. Но будьте готовы к меланхолии, в качестве послевкусия.
Бурый Кролик
14.11.2013, 22:08
а потому что показывали по телевизору
А вот оправдываться не надо. Нет в этом ничего зазорного.
А вот оправдываться не надо
И не думала. :)
сэр Сергей
14.11.2013, 22:11
Эстас,
Я же не для академического образования фильм смотрела, а потому что показывали по телевизору, и ... засмотрелась.
Так, Бурый Кролик, прав. Нет в этом ничего страшного...
Луиса Бунюэля посмотрите еще... "Этот смутный объект желания"...
Кирилл Юдин
14.11.2013, 22:13
Нет, наоборот, его необходимо осмыслять после просмотра.А что там осмыслять? Там мыслей на пару предложений размазано на два с лишним часа. Наверное с учётом, что полтора люди хорошо выспятся.
и ... засмотрелась.Если бы меня мучила бессонница, и в первой половине фильма я бы жарил картошку и готовил чего-нибудь к чаю, а потом приел бы к телевизору то поглощая холестерин, тоже возможно засмотрелся бы. Но в кинотеатре точно бы вспомнил, что у меня очень больна спина и отекли ноги.
Не всегда все хочется разобрать до молекул.Особенно когда их всего две-три.
Луиса Бунюэля посмотрите еще... "Этот смутный объект желания"...
Этот фильм совсем о другом. Не хочу смотреть. :)
сэр Сергей
14.11.2013, 22:17
Эстас,
Этот фильм совсем о другом. Не хочу смотреть.
Тогда "Зет и два нуля" Питера Гринуэя... Это, учитывая ваши вчерашние, предсонные настроения, точно понравится :)
Посмотрите и обязательно в хорошем качестве. Но будьте готовы к меланхолии, в качестве послевкусия.Капля меланхолии в море осенней депрессии. :confuse:
Кирилл Юдин
14.11.2013, 22:28
Первый час нам показывают ужасно скучную и столь же богатую свадьбу непонятно кого с кем. Единственное что мы выясняем за этот час, что невеста неадекватная, как и её мамаша.
О женихе вообще ничего не известно ни сейчас ни потом. Так же совершенно непонятно, зачем они затеяли свадьбу вообще. Она нужна была вроде как жениху (невесте он похрену вообще), но делается за деньги родственника невесты, который увлекается астрономией.
Невеста постоянно бегает на поле для гольфа, в итоге трахается (куда же без этого) с первым знакомым, отказав в близости пять минут назад своему жениху.
Есть правда упоминание за эти более часа о некой красивой звёздочке на небе.
Затем всё круто набирает обороты - невеста, только что получившая повышение хамит своему боссу фатально его унижая и матеря, разумеется понимая, что лишается не только повышения, но и работы вообще. Это конечно очень увлекательно... наверное. Лично мне - похрену. Проблемы индейцев меня не увлекают.
Затем у невесты, от которой уходит жених, так и не дождавшись близости, отбивает мозги полностью. Её зачем-то пытаются искупать в ванной, из которой она вылезла менее полусуток назад, но теперь она почему-то в ванную залезть не может. То ли паралич частичный, то ли внезапная фобия сковала - непонятно. Но сиськи показали - уже хорошо.
Дальше веселее - катаются на коняшках с старшей сестрой. Смотрят на звезду, котоаря пропала.
Племянник раскрывает страшную тайну - это не звезда, а планета, спряталась за Солнцем. Наконец интрига!
Ещё полчаса блужданий и взоров на небо. Все понимают, что скоро наступит трындец, но скрывают это от старшей сестры, которая боится за своего сына и решает убежать в соседнюю деревню от столкновения Земли с другой планетой.
Всё это скучно, вяло и неинтересно.
Наконец сёстры с племянником (сыном) собираются вместе строят шалаш из жердей, садятся в него и ждут когда наступит конец света. Конец света наступает, скучно и неправдоподобно.
Вот и всё великое "интеллектуальное" кино!
сэр Сергей
15.11.2013, 00:26
Кирилл Юдин,
Вот и всё великое "интеллектуальное" кино!
Вас послушать, так пол Европы интеллектуалов зря ломают копья... Зря спорят философы?
Кирилл Юдин, хороший пересказ сюжета, но фильм не задуман остросюжетным. Вас не взяло за душу? В следующей жизни, может быть.
Вот и всё
Нет не всё. Меланхолии в вашем пересказе даже близко не было.
сэр Сергей
15.11.2013, 00:34
Эстас,
Вас не взяло за душу? В следующей жизни, может быть.
Вы. вот, даже интеллектуальными картинками интересуетесь. А Кирилла это не зажигает.
Данное обсуждение очень напоминает мой давний спор с женой. Спорили, пока не надоело и каждый остался при своем. Вот позиция Кирилла мне ясна, а позиции остальных не очень. Если кино скучное, то будь оно трижды интеллектуальным, это просто скучное кино. Да и интеллектуальность в нем сомнительна.
Но это дело вкуса, конечно. Куда же мне, необразованному, понять интеллектуалов, я лучше Терминатора посмотрю.
будь оно трижды интеллектуальным
Мне все равно, интеллектуальный это фильм или нет. И он для меня не скучен. Знаете, как страшно столкнуться с собственной смертью лицом к лицу и видеть, что все, что бы ты ни делал - бесполезно, что смерть не просто сильнее, она неотвратима? Знаете? Я - да. И фильм мне показал, что и другие способны если не пережить что-то подобное, то прочувствовать. И даже сделать из этого искусство.
Выхожу из темы.
Мне все равно, интеллектуальный это фильм или нет. И он для меня не скучен. Знаете, как страшно столкнуться с собственной смертью лицом к лицу и видеть, что все, что бы ты ни делал - бесполезно, что смерть не просто сильнее, она неотвратима? Знаете? Я - да.
Ну, как человек, который несколько раз тонул, срывался со скалы и в реанимации был несколько раз, то знаю. Возможно именно поэтому мне не интересно, я свой ответ получил. Впрочем фильм-то я до конца не досмотрел, возможно дальше и интересней, не знаю. Но совсем не цепануло. На половине фильма оставил жену любоваться умным кино и ушел играть в Дум. Ну или во что-то другое, честно говоря даже и не помню )
Кирилл Юдин
15.11.2013, 01:59
Кирилл Юдин, хороший пересказ сюжета, но фильм не задуман остросюжетным.Я не пойму подобные аргументы. А между остросюжетными фильмами и фильмами с отсутствием сюжета, как такового ничего быть не может? Фильм по сути о чём? Жили жили люди, прилетела планета, столкнулась с Землёй и все умерли. Очень глубокомысленно.
Меланхолии в вашем пересказе даже близко не было.В смысле? Я пересказал практически во всех подробностях сюжет более чем двухчасового фильма. Растяните эту тягомотину - будет вам меланхолия. Или вы имеете виду название планеты? Так какая разница, как она называется? Хоть Тахикардия. Это разве на что-то влияет?
Вас не взяло за душу?А что меня должно взять за душу? Богатая чужая свадьба? Первый час реально чувстуешь себя свадебным оператором - вынужден смотреть часами, как незнакомые тебе люди - родственники и друзья вымучивают поздравления молодым, потом молодые начинают грустно чудить - то невеста куда-то ушла, то мамаша её с ума сходит. Разброд и шатание. Очень увлекательное зрелище.
Нам показывают "непростые" семейные отношения. Но показывают их столь поверхностно, сколь и непонятно. Вот что там у них произошло, что они такие отмороженные все?
Знаете, как страшно столкнуться с собственной смертью лицом к лицу и видеть, что все, что бы ты ни делал - бесполезно, что смерть не просто сильнее, она неотвратима? Знаете? Я - да.Не знаю, как расценивать это ваше сообщение. Это что-то сугубо личное.
Идея может и неплохая, но вот ответьте мне, о чём первый час фильма? Зачем тащили в ванную невесту? Что с ней было, что она не могла в ванную залезть, хотя несколько часов назад сама там откисала пока гости её ждали свадебный торт резать? Кто этот жених? Зачем он там вообще? А свадьба зачем?
Нам показывают, как невеста не хочет выходить к гостям. То в конюшню сходит, когда её два часа уже гости ждут, то ванную принимает, то бегает по полю для гольфа. Зачем свадьбу затеяла?
Нам показывают и несколько раз сообщают, какой у неё богатый родственник. Зачем?
Вот уберём из фильма первый час. Начнём с того, что сестра приехала к старшей сестре и заметила странно крупную звезду на небе, которая с каждым днём приближается. Что-нибудь изменится? Ну, разве что в лучшую сторону.
Так какая разница, как она называется? Хоть Тахикардия. Это разве на что-то влияет?
Вы действительно не понимаете?!
Ну, это же за предельный примитивизм и просто какая-то откровенная безграмотность и полное отсутствие знания предмета под названием кино.
Вы знаете, что само название картины может нести смысловую нагрузку, а видеоряд, диалоги и сюжет лишь раскрывают суть названия?
Вы знаете что такое художественный прием? Похоже нет. Иначе бы не выдали такую откровенную глупость, как: "Зачем в фильме невеста с нестабильной психикой", позволю интерпретировать ваши слова по своему. К тому же вы еще и крайне невнимательны, ибо в фильме прозвучал ответ на ваш вопрос, почему она не может залезть в ванну. Вам не знакомы крайние формы депрессии, приводящей порой к летальному исходу. И если вам теперь не понятен персонаж - невеста и как он связан с Меланхолией и главной темой фильма. Я умываю руки.
Если бы Триер считал, что его фильм должен быть короче он бы так и сделал. Но в данном случае была существенная необходимость растянуть эту, как вы смели выразится тягомотину на сотни минут.
Вы знаете о применение длинных планов с целью достижения катарсиса? Если знали бы не стали бы так откровенно себя подставлять очередной раз.
Понимаю, вас никто этому не учил. Сами не можете дойти, потому что в профессии человек случайный.
Уважаемый "драматург" вы просто попутали кино с сериалами. кино - это не экранизированные истории о ментах и преступниках. Кино - одна из форм искусства, через которую самовыражается художник, влияя на умы и настроения общества. И чем богаче внутренний мир художника тем весомей его вклад в ход мировой культурной истории.
Чтобы начать мыслить на уровне художника, надо им быть. Вы не художник, вы ремесленник. И явно, что неоднократно вами самим подтверждалось после очередного высказывания, человек далекий от кино и искусства в принципе. Посему вам настоящее кино, кино в той форме в которой оно пришло в мир, кажется глупостью. Это как какому - нибудь грузчику закончившему два класса начальной школы с двойками и пьющему с 12 лет сказать, что он с этого дня будет не просто грузить ящики, а будет их класть строго по линеечке, а упаковка будет из дизайнерской ткани, и что нельзя эти коробочки трогать грязными руками, а нужно руки мыть белым душистым мылом. И вот показывают ему мыло, и эти полосочки и упаковочки из дизайнерской ткани и он впадает " в культурный шок", как и вы, при виде кино
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 07:06
Вам не надоело к любой ерунде прилепливать этот пошлый лейбл "интеллектуальное"?
В чём его интеллектуальность? В том, что для его просмотра нужно интеллект отключать?
Я, надо сказать, придерживаюсь вашего мнения. Но, у меня есть два товарища, которые реально тащатся от Триера. Не понтуются, а им действительно нравится.
Т.е. любители работ этого режиссера присутствуют и довольно массово. У меня целых двое знакомых, причем оба далеки от кино - менеджеры чуть выше среднего звена.
Лично я, с удовольствием, посмотрел его сериал "Королевство". Потом, посчитав, что раз мне понравился Триер, то я очень интеллектуальный, попробовал остальное - интеллекта катастрофически не хватило.
Не знаю, как расценивать это ваше сообщение.
Это все я писала ради вывода. Некоторые люди могут пережить что-то, не переживая это в реальности. И воплотить в предмете искусства. Художники.
Абракадбр
15.11.2013, 11:34
Некоторые люди могут пережить что-то, не переживая это в реальности. И воплотить в предмете искусства. Художники.
... а также: писатели, поэты, скульпторы, сыщики, любящие и долго живущие вместе супруги, президент, премьер-министр, паникеры, больные на всю голову или просто манией преследования... лень продолжать...
Главной причиной творческой удачи вижу умение сценариста своим героям со-пе-ре-жи-вать. Без этого умения любые герои получаются неправдоподобны. Жаль, что умение сопереживать дано далеко не всем людям, в том числе, конечно, и сценаристам...
Кирилл Юдин
15.11.2013, 12:13
Вы действительно не понимаете?!Неа.
Ну, это же за предельный примитивизм и просто какая-то откровенная безграмотность и полное отсутствие знания предмета под названием кино.А че с меня взять.
Вы знаете, что само название картины может нести смысловую нагрузку, а видеоряд, диалоги и сюжет лишь раскрывают суть названия?То есть, если название поменять, то кино потеряем всякий смысл, сюжет сдуется, смотреть будет нечего? Понял.
Вы знаете что такое художественный прием? Похоже нет.Да откуда ж мне.
И если вам теперь не понятен персонаж - невеста и как он связан с Меланхолией и главной темой фильма.Меня не устраивает притянутость за уши всего того, что там происходит. А то для чего автор пытается это сделать настолько примитивно, что даже не обсуждается.
Вы знаете о применение длинных планов с целью достижения катарсиса?Теперь знаю.
Сами не можете дойти, потому что в профессии человек случайный.Эт понятно. Хорошо что вы рождены для кино. Прямо на лбу родинка в виде киноплёнки.
Кино - одна из форм искусства, через которую самовыражается художник, влияя на умы и настроения общества.Ну да всж лучше, чем в реале члены к брусчатке прибивать. А то есть ведь и такие "художники". Хотя по-сути, это творение не далеко ушло. Фигли там - искусство!
И чем богаче внутренний мир художника тем весомей его вклад в ход мировой культурной истории.Да да, я об этом чуть выше и пишу.
Вы не художник, вы ремесленник.Да, член к брусчатке я не пойду прибивать, это точно.
и он впадает " в культурный шок", как и вы, при виде киноКрасиво сказал, молодец!
Кирилл Юдин
15.11.2013, 12:27
у меня есть два товарища, которые реально тащатся от Триера. Не понтуются, а им действительно нравится.Я этого не исключаю. Но что это меняет?
Некоторые люди могут пережить что-то, не переживая это в реальности. И воплотить в предмете искусства. Художники.Не спорю.
Вообще, затянутость это избитый пошленький приём. Его используют сектанты на своих молебнах. Из-за монотонных звуков, каких-то пустых ритуалов психика утомляется и начинает галлюцинировать. В результате адепты видят и слышат то, чего нет на самом деле.
В кино это действует схожим образом - переутомление включает определённую реакцию, зритель начинает думать о чём-то своём. Невнятные образы позволяют не отвлекаться от своих фантазий. При этом человек теряет способность трезво анализировать происходящее. Впадает в транс. Это как знаете, во сне всё кажется таким реальным, логичным, пугающим, умиляющим, гениальным... А начинаешь вспоминать проснувшись - ну бред чистейшей воды.
Так вот я предпочитаю сопереживать героям без допингов, находясь в трезвом уме. В данной картине что и впечатляет, так это планета. По-сути, вся фишка в том, что она приближается медленно и неотвратимо. Всё остальное - введение зрителя в транс.
Мне было бы интереснее, если бы автор удосужился создать историю внятной. Описать чувства, реакции и действия людей в дни приближающейся неотвратимой гибели со всем драматизмом и трагизмом, а не просто тягомотный бред сумасшедших, нелогичное и немотивированное поведение, которое просто сбивает с толку.
вы просто попутали кино с сериалами
К слову, на мой взгляд, сериал триера "Королевство" имеет большее отношение к искусству, нежели его фильм "Танцующая в темноте", после просмотра которого я внес этого режиссера в свой персональный черный список.
Мне было бы интереснее, если бы автор удосужился создать историю внятной. Описать чувства, реакции и действия людей в дни приближающейся неотвратимой гибели со всем драматизмом и трагизмомЭто будет другой фильм, совсем другой. )
Кирилл Юдин
15.11.2013, 13:19
Это будет другой фильм, совсем другой. )Конечно. А как иначе.
Представьте, что вам продали автомобиль, который жрёт горючку, рычит, фарами мигает, салон такой комфортный местами, но - не едет. Вам говорят - надо двигатель сменить и колёса поставить - тогда поедет.
А в ответ: Но это же будет уже другой автомобиль. Совсем другой. :(
:)
Кирилл Юдин, я понимаю о чем вы говорите. Но это режиссерское кино, оно очень сильно отличается от кино, написанного сценаристом. Это два разных вида искусства, к ним нельзя подходить с одинаковыми мерками.
Бурый Кролик
15.11.2013, 13:43
Описать чувства, реакции и действия людей в дни приближающейся неотвратимой гибели со всем драматизмом и трагизмом, а не просто тягомотный бред сумасшедших, нелогичное и немотивированное поведение, которое просто сбивает с толку
Нелогичное и немотивированное поведение - это и есть реакция на неотвратимое, на гарантированную смерть.
В первой части Джастин - нелогичная и немотивированная. Во второй - Клэр.
Сами не можете дойти, читайте и слушайте других.
Например:
Да и пожалуй более завораживающего конца света зритель еще не видел.
Отдельные части фильма просто живые картины, которые так и хочется поставить на стоп-кадр, распечатать и повесить в рамку — чего стоит сцена купания героини Кирстен Данст, освещенная лунным светом.
Это кино произвело на меня огромное впечатление за последний довольно-таки долгий срок. "Меланхолия" – гениальный фильм, абсолютно фантастический! Я его смотрел четыре раза. Потрясающий! А игра Кирстен Данст просто невероятная. Фантастично музыка сделана. Вагнер встал туда, куда надо. (Градский)
Кирстен Данст в Мелонхолии как рыба в воде. Она и есть Меланхолия.
Но я бы снял фильм иначе. Я бы не раскатывал свадьбу на час. Но я и не Триер. Я никто и звать меня никак.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 14:02
Но это режиссерское киноЭто пустые слова.
Сами не можете дойти, читайте и слушайте других.Я не просто дошел, я далеко перешел ваших "других" - вот в чём пикантность ситуации. :)
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 14:03
Я этого не исключаю. Но что это меняет?
...
Это меняет, что, вероятно, нам с вами это чуждо или не дано. Но наличие значительного числа не понтующих поклонников, доказывает, что его фильмы не пустышка.
А вот, например, Сокуров - не знаю ни одного вменяемого человека, которому нравились бы его работы.
Это пустые слова.Это было бы чудо какое-то, если б мне удалось подобрать такие непустые слова, чтоб вы поняли про что я. )
Но я бы снял фильм иначе. Я бы не раскатывал свадьбу на час. Но я и не Триер.Свадьба на час уместна, нет там ничего лишнего.
Я не просто дошел, я далеко перешел ваших "других"
То есть у вас завалялся где-то глубочайший, гениальный сценарий, который произвел бы на меня большее впечатление, чем Меланхолия? :)
Кирилл Юдин
15.11.2013, 14:12
Эстас, я не знаю, что конкретно может произвести на вас впечатление, может и завалялся. Но не в этом дело. Речь шла о зрителях. Причём тут сценарий? Скажем так, чтобы понять, что шашлык протух, вовсе не нужно быть шэф-поваром. Достаточно иметь обоняние и вкус. :)
Скажем так, чтобы понять, что шашлык протух, вовсе не нужно быть шэф-поваром.
А кто вам сказал, что протух? Просто это не шашлык. :)
Бурый Кролик
15.11.2013, 14:20
Свадьба на час уместна, нет там ничего лишнего.
Ну черт его знает ...
С секундомером не замерял, но Триер, возможно, решил сделать части равными по времени?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 14:21
Это было бы чудо какое-то, если б мне удалось подобрать такие непустые слова, чтоб вы поняли про что я. )Да я прекрасно понимаю, про что вы. Неужели высчитаете, что говорите нечто невероятно оригинальное? Всё это - стандартные фразы в защиту "интеллектуального" кино, когда по существу сказать нечего.
Свадьба на час уместна, нет там ничего лишнего.Наверное это женское восприятие. Женщинам не свойственно задумываться над логикой происходящего. Кто-то заплакал на экране - женщины полезли за носовыми платками, кто-то изображает страх - жмутся в кресла.
Мужчины воспринимают всё несколько иначе - им нужно понять, отчего эта дура плачет. Стоит ли её жалеть или махнуть рукой, потому как бзик - начнёшь жалеть, только усугубишь, да ещё виноватым окажешься. :) Мы с этим постоянно сталкиваемся в реальной жизни, и если бы реагировали иначе - не доживали бы и до сорока. :)
Так и здесь - в фильме есть реакции персонажей, но если женщины тут же подхватывают их и апплицируют на себя - мужчинам нужно понять, в чём проблема-то, чтобы начать реагировать.
За время свадьбы я понял лишь одно - невеста припадочная дура. Про остальных вообще ничего непонятно. Какая реакция у мужчины должна быть, кроме недоумения и скуки?
Сможете ответить на простые вопросы по поводу первого часа фильма?
Хотя бы на этот: что это за свадьба? Кому она была нужна?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 14:22
А кто вам сказал, что протух? Просто это не шашлык.Понятное дело - протухшее мясо на шампуре уже не шашлык. Но вы уводите разговор снова в пространное словоблудие.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 14:24
Да, и не надо мне говорить, что хотел режиссёр - я это прекрасно знаю и сам, мне интересно, что происходит на экране, а не что кто-то хотел.
Бурый Кролик
15.11.2013, 14:24
За время свадьбы я понял лишь одно - невеста припадочная дура.
Это - главное. Во второй части у неё были припадки? Во второй части её поведение более адекватно, чем поведение сестры?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 14:34
Это - главное.Что "это"?
Во второй части её поведение более адекватно, чем поведение сестры?Вы считаете?
Она никто. У неё никого нет. Она всех ненавидит. Это адекватность?
У сестры есть сын. Она в ужасе,что не может его уберечь от неминуемой гибели. Её поведение вполне объяснимо и не выходит за рамки нормальности. Некоторые нелогичные дейсвтия легко объясняются растерянностью, поиска спасения, которого нет. Это как раз нормально, в отличие от ненормального поведения и тотальной ненависти ко всему живому героини фильма.
Всё это - стандартные фразы в защиту "интеллектуального" кино, когда по существу сказать нечего.Не имею такой цели, как защита "интеллектуального" кино. Более того, считаю этот термин в некоторой мере оскорбительным.
Наверное это женское восприятие. Женщинам не свойственно задумываться над логикой происходящего.Скорее всего именно так. Мне понравился этот фильм.
Сможете ответить на простые вопросы по поводу первого часа фильма?
Хотя бы на этот: что это за свадьба? Кому она была нужна?Я подумаю, как ответить вам. Чтоб задействовать логику и не говорить о себе.
Бурый Кролик
15.11.2013, 14:39
Это как раз нормально
Это нормально, но нелогично.
Земля погибнет. Зачем устраивать небольшое застолье с бутылочкой вина? Что бы вы в этот момент не делали, все не имеет смысла. И уж точно нет смысла в свадьбе.
Но есть ещё мальчик. Вот его надо "спасти"
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:05
Это нормально, но нелогично.
Земля погибнет. Зачем устраивать небольшое застолье с бутылочкой вина? Что бы вы в этот момент не делали, все не имеет смысла. И уж точно нет смысла в свадьбе.
Но есть ещё мальчик. Вот его надо "спасти"
С гибелью есть пример "Титаника".
Нормальные мужики это отпраздновали алкоголем.
Да и у Пушкина в "Маленьких трагедиях" .
Тема давно известная и мало того, постоянно повторяющаяся.
Даже пословица "жить как в последний день".
Бурый Кролик
15.11.2013, 15:09
Даже пословица "жить как в последний день".
А какое отношение такое проживание последнего дня имеет к логике?
Кирилл к ней апеллирует.
С гибелью есть пример "Титаника".
А могли бы спасать или спасаться.
В Меланхолии шанса спастись нет. 0%
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:14
А какое отношение такое проживание последнего дня имеет отношение к логике?
Кирилл к ней апеллирует.
Прямое - это естественное поведение людей.
Ну принято у нас так.
Это вопросов не вызовет - все понятно.
Так же, как у человека ответственная встреча, он выпивает для храбрости. а потом напивается в стельку. Тоже вопросов нет - такое сплошь и рядом.
КЮ, вероятно, имел в виду что поведение должно быть или естественным, а если нет, то это должно объясняться какой-то логикой.
А по вашей логике- родившись, надо застрелиться, все-равно мы все обречены на смерть.
А могли бы спасать или спасаться.
В Меланхолии шанса спастись нет. 0%
Если только женщин и детей, нафиг из лодок выкинуть. А так шансов 0. Вот они и напились.
За время свадьбы я понял лишь одно - невеста припадочная дура.
Хорошо. А теперь поймите, как это, когда ни с того ни с сего сначала наваливается апатия, потом перерастает в депрессию и человек начинает предчувствовать гибель планеты, знает точно, что и как случится с родными и с ней самой в ближайшее время, болеет этим, но ничего изменить не может. Вы бы как это все передали?
Всё-таки шедевры создают мужчины. У нас лучше развита эмпатия. Но до творческого воображения, широты мысли и т.д. и т.п. ей далеко.
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:19
Хорошо. А теперь поймите, как это, когда ни с того ни с сего сначала наваливается апатия, потом перерастает в депрессию и человек начинает предчувствовать гибель планеты, знает точно, что и как случится с родными и с ней самой в ближайшее время, болеет этим, но ничего изменить не может. Вы бы как это все передали?
Всё-таки шедевры создают мужчины. У нас лучше развита эмпатия. Но до творческого воображения, широты мысли и т.д. и т.п. ей далеко.
Вы какой-то учебный фильм по психиатрии рекламируете.
сэр Сергей
15.11.2013, 15:22
Абракадбр,
... а также: писатели, поэты, скульпторы, сыщики, любящие и долго живущие вместе супруги, президент, премьер-министр, паникеры, больные на всю голову или просто манией преследования... лень продолжать...
Вы не правы. Это от профессии не зависит. Если посмотреть на общество и его явления с точки зрения структурализма, то его можно представить как дробь - в верху Логос, в знаменателе - Мифос.
Мифос - это подсознание, это архетипы и их проявления в реальной жизни. То, к чему обращается искусство вообще и кино в частности. В особенности интеллектуальное кино.
Если человек не чувствует связь с Мифосом, неважно кто он по профессии, интеллектуальное кино не для него.
Бурый Кролик
15.11.2013, 15:23
Прямое - это естественное поведение людей. Ну принято у нас так.
"Принято" и логика - не одно и то же?
Может логичнее взять с собой на тот свет не бутылку водки в желудке, а несколько страниц хорошей книги в голове? Может лучше встретить этот момент лежа в ручье, среди цветов?
Если бы в фильме вообще никакой логики не было, то я бы его считал шедевром за первые 10 минут.
А по вашей логике- родившись, надо застрелиться, все-равно мы все обречены на смерть.
Слоган фильма: «Enjoy it while it lasts».
Джастин смиряется и просто живет. Не надеется, но впитывает в себя остатки мира. А Клэр мечется и теряет время на ерунду.
Обеим тяжело, но мне понятнее Джастин.
рекламируете.
Я ничего не рекламирую.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 15:27
Что бы вы в этот момент не делали, все не имеет смысла.Всё верно. В такой момент, самое разумное -
устраивать небольшое застолье с бутылочкой вина
И уж точно нет смысла в свадьбе.Для фильма в свадьбе вообще нет никакого смысла потому что эта свадьба нам совершенно ни о чём не сообщает. На момент свадьбы никто не знает, что Земле скоро каюк. Так что первый час вообще ни о чём. Единственная цель - измотать психику зхрителя. Кто посильнее - лениво заснёт, кто впечатлительнее - впадёт в транс, когда любое малейшее действие будет восприниматься, как нечто сильное и мощное.
Но есть ещё мальчик. Вот его надо "спасти"И? Замахнулись и сдулись, называется.
Единственно с чем могу согласиться - это фильм атмосферный, где всё что происходит на экране не имеет никакого смысла, важна лишь атмосфера, некое психическое состояние, не требующее участия сознания. Тут думать не надо. Тут можно только чувствовать.
А какое отношение такое проживание последнего дня имеет отношение к логике? Кирилл к ней апеллирует.Всё верно - я всегда апеллирую к логике. А почему вы отвергаете логику в последний день пред катастрофой? Персонажи могут делать нелогичные поступки. Но нелогичные относительно тех целей, которые они могут преследовать. Но общая логика в их поступках быть должна.
Например попытка сбежать от катастрофы с соседней деревне - нелогична, поскольку катастрофа коснётся и её, но она логична в рамках истории о панике, которая заставляет делать нелогичные поступки.
сэр Сергей
15.11.2013, 15:28
Сын братьев Люмьер,
Вы какой-то учебный фильм по психиатрии рекламируете.
Да вот, снова вы о психиатри!!! Впрочем, вы правы, от части, конечгно.
Карл Юнг занимался исследованиями бессознательного Но, оно присутствует в той или иной степени в психике любого человека.
И, если, Эстас, что совершенно правильно, кстати говоря, выражает то, что ее подсознание точо уловило движение Мифоса героини фильма, то это нормально. Для нее. Но не для тех, кто живет Логосом, позитивизмом и профанизмом, напрочь отрицая подсознательные реакции...
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:28
"Принято" и логика - не одно и то же?
Может логичнее взять с собой на тот свет не бутылку водки в желудке, а несколько страниц хорошей книги в голове? Может лучше встретить этот момент лежа в ручье, среди цветов?
Нет. Это разные вещи. Принято - на уровне опыта древних. Когда-то это было может и логичным, но сейчас нафиг не нужно, другое осталось востребованным.
Возьмите принятое во многих мусульманских странах ношение паранжи. Чего в этом логичного? Только чтобы камнями не забросали. А кто-то решился снять, вот интересна логика - ради чего.
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:29
Сын братьев Люмьер,
Да вот, снова вы о психиатри!!! Впрочем, вы правы, от части, конечгно.
Карл Юнг занимался исследованиями бессознательного Но, оно присутствует в той или иной степени в психике любого человека.
И, если, Эстас, что совершенно правильно, кстати говоря, выражает то, что ее подсознание точо уловило движение Мифоса героини фильма, то это нормально. Для нее. Но не для тех, кто живет Логосом, позитивизмом и профанизмом, напрочь отрицая подсознательные реакции...
Ну наступил мне медведь на мифос. Что поделаешь.
Бурый Кролик
15.11.2013, 15:30
На момент свадьбы никто не знает, что Земле скоро каюк.
Здраствуйте!!!
Меланхолия приближается к первобытной Земле?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 15:31
КЮ, вероятно, имел в виду что поведение должно быть или естественным, а если нет, то это должно объясняться какой-то логикой.Совершенно точно! :drunk: У каждого неестественного действия должно быть объяснение. И это объяснение не должно ограничиваться - "ну, так автору захотелось" или "пусть чушь, зато как круто!".
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:32
Здраствуйте!!!
Меланхолия приближается к первобытной Земле?
Не мешайте своими гнилыми астрономами мифосу.
Наблюдение за космосом ради культуры похерили.
Так что первый час вообще ни о чём. Единственная цель - измотать психику зхрителя. Кто посильнее - лениво заснёт, кто впечатлительнее - впадёт в транс, когда любое малейшее действие будет восприниматься, как нечто сильное и мощное.Свадьба с точки восприятия невесты.
Логично, когда на свадьбе весело, феерично и счастливо? Да, именно такая она и должна быть - свадьба. Но не тут-то было.
Бурый Кролик
15.11.2013, 15:34
но она логична в рамках истории о панике
Эта наша логика, зрительская.
Логика персонажей - другое.
Бежать в лес - нелогично.
Ничего не делать - логично.
сэр Сергей
15.11.2013, 15:35
Кирилл Юдин,
Для фильма в свадьбе вообще нет никакого смысла потому что эта свадьба нам совершенно ни о чём не сообщает. На момент свадьбы никто не знает, что Земле скоро каюк. Так что первый час вообще ни о чём. Единственная цель - измотать психику зхрителя. Кто посильнее - лениво заснёт, кто впечатлительнее - впадёт в транс, когда любое малейшее действие будет восприниматься, как нечто сильное и мощное.
Не совсем так. Свадьба - это совокупность архетипов. К образу свадьбы обращаются многие. Не только Ларс фон Триер в "Меланхолии".
Образ свадьбы и образ невесты сообщает вдумчивому зрителю массу символической и аретипической информации.
Если ее истолковать, то дальнейшие события взрываются глубокими смыслами!!!
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 15:37
Кирилл Юдин,
Не совсем так. Свадьба - это совокупность архетипов. К образу свадьбы обращаются многие. Не только Ларс фон Триер в "Меланхолии".
Образ свадьбы и образ невесты сообщает вдумчивому зрителю массу символической и аретипической информации.
Если ее истолковать, то дальнейшие события взрываются глубокими смыслами!!!
Чапаев Петьке такое же про логику говорил.
- Рыбалку любишь?
- Нет.
- Значит импотент.
сэр Сергей
15.11.2013, 15:37
Кирилл Юдин,
Единственно с чем могу согласиться - это фильм атмосферный, где всё что происходит на экране не имеет никакого смысла, важна лишь атмосфера, некое психическое состояние, не требующее участия сознания. Тут думать не надо. Тут можно только чувствовать.
Золотые слова, которые надо вывесит в дубовой раме!!!
Именно, чувствовать эмоциональные ответы подсознания и анализировать их!!!
Бурый Кролик
15.11.2013, 15:41
В Меланхолии ещё куча ссылок на то, что лично я в школе не проходил. Но некоторые читают и это в его фильме.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 15:42
Вы бы как это все передали?Это ваши придумки. В фильме этого нет. В фильме есть очень странные взаимоотношения между родными невесты - они все немного того. Причём здесь надвигающаяся опасность? Та же мамаша - она тоже предчувствует уже лет тридцать как, судя по сюжету?
Зачем они её в ванную потащили, когда её типа депресняк накрыл? Депрессия так не протекает. Это просто непойми что. Эффектная сцена ни о чём, пришитая абы как. Ну и сиськи чтобы показать - без этого Триер никак.
Джастин смиряется и просто живет.Джастин ненавидит всё живое. Патологически ненавидит. Для неё конец всему - отличное решение проблем.
А Клэр мечется и теряет время на ерунду.Не на ерунду. Клэр тяжело смириться с тем, что погибнет её малолетний сын. Совершенно нормальная реакция матери.
Обеим тяжело, но мне понятнее Джастин.Вы тоже ненавидите всё живое? :) В этом и разница между нами - вы не видите сути показанного, а чувства часто заводят не туда. :)
напрочь отрицая подсознательные реакции...Кто ж их отрицает. Я лишь вижу, к чему эти реакции приводят, когда спит разум. Вот мы уже симпатизируем тому, кто ненавидит всё живое. Парадокс!
Нет, я предпочитаю жить осмысленно и управлять эмоциями. В том числе и чужими. :) Чем становиться их рабом - опасная дорожка.
сэр Сергей
15.11.2013, 15:42
Сын братьев Люмьер,
Чапаев Петьке такое же про логику говорил.
Логика - фигня!!! Точнее, место позитивистской логике, при просмотре интеллектуально кино в мусорной корзине.
Тут надо включать пралогику - древний способ поиска взаимосвязей!!!
Понимаете, у Ларса фон Триера А не равно А, А это нечто большее, чем А. В позитивистской логике, с помощью которой вы пытаетесь анализироват А всегда равно А, а, если не равно, то это не А.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 15:47
Здраствуйте!!!Привет!
Меланхолия приближается к первобытной Земле?Внятно мысль сформулируйте пожалуйста.
Вы что-то хотели сказать о свадьбе. На момент которой никто не знает, что Меланхолия к чему-то там приближается. Вторая половина фильма посвящена этому открытию. Вначале планету вообще путают с далёкой звездой. А Клэр потом ещё провоочки крутит, чтоыб понять - приближается она или нет. То есть до конца не понимает, что может наступить кирдык. Её муж астролог вообще запасается бензином и прочим, чтобы пережить возможные неприятности. О полном кирдыке речи не идёт три четверти фильма. Так о чём первые три четверти? А хрен его знает.
Это зритель знает, чем всё закончится, персонажи - нет. Вот вам и логика их поведения.
Бурый Кролик
15.11.2013, 15:48
кто ненавидит всё живое
Скруджа Макдака в первую очередь. Свадьбы во вторую. Мой друг Андрей бесится, когда свадебный кортеж сигналит.
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:03
На момент которой никто не знает, что Меланхолия к чему-то там приближается.
Я был уверен, что муж знал, о приближении Меланхолии ещё до свадьбы, поэтому и понаставил везде трубы.
Видно плохо смотрел.
Её и назвать успели за те несколько дней, что прошли после окончания свадьбы.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:03
Свадьба с точки восприятия невесты.Это вы о чём?
Логично, когда на свадьбе весело, феерично и счастливо? Да, именно такая она и должна быть - свадьба. Но не тут-то было.И?
Давайте вернёмся к рассудку? Что мы видим на экране? Вот представьте, что вы ничего не знаете о фильме - просто включили ТВ и смотрите:
Невеста вполне себе счастливая и беззаботная по причине проблемы с машиной на 2 часа опаздывает к застолью. Вместо того,чтобы пойти к гостям, где её заждались, она вдруг решает проведать на конюшне коня.
Затем всё-таки приходит к гостям. Поздравления, новость о повышении по службе, прочее бла-ла-бла, никакого отношения к сюжету не имеющие - тупо убийство времени.
Затем невеста уходит и, когда пора резать свадебный торт, раздевается и ложится в ванную, как и её придурашная мамаша.
Какое всё это имеет отношение к приближающейся планете? Как вы догадались, что невеста что-то там чувствует? Как вы догадались, что она вообще не желает свадьбы? И кто тогда эту свадьбу желал вообще? Оплатил муж сестры. Жених там вообще ни при чём - она ему даже не даёт, предпочитая трахаться в проходим.
Вот зачем нужна была именно свадьба? Почему не Днюха?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:06
Если ее истолковать, то дальнейшие события взрываются глубокими смыслами!!!Да? Ну, ну.
Именно, чувствовать эмоциональные ответы подсознания и анализировать их!!!Я проанализировал. Оказалось, что чувства некоторых обманули, заставив сопереживать ненавистнику всего живого. Что дальше? Расчувствуемся и пойдём прыгать с двадцатого этажа?
Да здравствует премия Дарвина?
Вот зачем нужна была именно свадьба? Почему не Днюха?Потому что свадьба - это грандиозное мероприятие, которое планируется заранее.
Затем невеста уходит и, когда пора резать свадебный торт, раздевается и ложится в ваннуюЛучший момент, кстати. Я ждала чего-то подобного и мои ожидания не обманули. )
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:13
Кирилл, почему у Триера не метеорит, а планета очень похожая на Землю?
сэр Сергей
15.11.2013, 16:14
Элина,
Потому что свадьба - это грандиозное мероприятие, которое планируется заранее.
Еще и потому, что свадьба - символ смерти женщины и ее нового рождения.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:15
Точнее, место позитивистской логике, при просмотре интеллектуально кино в мусорной корзине.К чему это приводит - мы уже увидели. :)
Тут надо включать пралогику - древний способ поиска взаимосвязей!!!Да, да, да - курнуть чего-нибудь азиатского и полетели искать взаимосвязи. :)
Понимаете, у Ларса фон Триера А не равно А, А это нечто большее, чем А.Конечно понимаем - чего ж тут непонятного. :)
Джастин ненавидит всё живое. Патологически ненавидит.
А это уже ваши придумки.
сэр Сергей
15.11.2013, 16:16
Кирилл Юдин,
Как вы догадались, что она вообще не желает свадьбы?
Так, к коню же пошла, сами же сказали?
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:17
Еще и потому, что свадьба - символ смерти женщины и ее нового рождения.
Потому что свадьба - это грандиозное мероприятие, которое планируется заранее
И понты, понты, и ещё раз понты. Что и показано в фильме.
свадьба - символ смерти женщины и ее нового рождения.Вы именно так думаете?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:22
Я был уверен, что муж знал, о приближении Меланхолии ещё до свадьбы, поэтому и понаставил везде трубы. Видно плохо смотрел.Конечно плохо. Муж всегда интересовался астрономией. Поэтому и трубы понаставил. Но дело не в этом. Он не знал, что планеты столкнутся. Он был уверен, что Меланхолия пролетит мимо. Возможно вызовет некие проблемы.
Но вот кроме него никто даже не догадывался.
А тот факт, что какую-то информацию нарыли в Википедии, ещё ни о чём не говорит. В противном случае, можно и нам собираться на тот свет - прочитайте, например о Нибиру. Написано и че? Всё, трындец! Пошли бухать, и в ручьях валяться?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:27
Потому что свадьба - это грандиозное мероприятие, которое планируется заранее.Ещё раз, прямым текстом: кто гнал невесту под венец?
Нет никаких предпосылок к тому, чтобы ей выходить замуж. Жениха своего она ненавидит. Ради денег? Тоде нет - он нищий, свадьбу оплачивает родственник невесты. Всё, трындец, дальше даже говорить не о чем. Свадьбу придумал режиссёр просто потому что ему так захотелдось. Так эффектнее. Но он слажал. Было бы эффектнее, если бы невеста залезла на стол и нагадина на глазах у восторженных гостей! Ну, а че? Какая разница, какую ерунду городить?
А это уже ваши придумки.Вы кино смотрели? Она об этом заявляет прямым текстом, без намёков.
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:28
Но вот кроме него никто даже не догадывался.
Конечно, многие знали, что летит, но "расчеты" показывали, что пролетит. Поэтому некоторые действительно могли не знать.
Во что верится с трудом. Но простим это допущение Триеру.
сэр Сергей
15.11.2013, 16:30
Кирилл Юдин,
Да, да, да - курнуть чего-нибудь азиатского и полетели искать взаимосвязи.
Наркотики это, вообще, бесплатный билет в Мифос. Но, для чего себя гробить? Надо, просто, выключить логику и разум и все сразу станет ясным!!!
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:31
Так, к коню же пошла, сами же сказали?Это говорит лишь о том, что невеста неадекватная. Не было ни намёка на то, что она не желает свадьбы - будучи наедине радовалась блаженно.
И понты, понты, и ещё раз понты. Что и показано в фильме.Так вот о чём кино! :happy:
Вы именно так думаете?Блеск! Как мне нравится когда зрители, которые увидели в кино нечто потрясающе важное, с удивлением обнаруживают, что среди восторженно "понявших" и принявших фильм нет никого, кто понял бы его так же. :happy:
Нет никаких предпосылок к тому, чтобы ей выходить замуж. Жениха своего она ненавидит.С чего вы взяли, что она ненавидит своего жениха? Нет там такого, это ваше личное восприятие.
Свадьба происходит потому, что она была назначена на этот день. Для Джастин уже ничего не имеет смысла: ни свадьба, ни карьера - ничего. Но она подчиняется ритуалам, старается вести себя так, как будто она ничего не знает. А она знает, что всё. Дальше - ничего.
Блеск! Как мне нравится когда зрители, которые увидели в кино нечто потрясающе важное, с удивлением обнаруживают, что среди восторженно "понявших" и принявших фильм нет никого, кто понял бы его так же. :happy:Мой вопрос не имеет отношения к фильму. Отредактировала то сообщение, чтоб стало понятнее. )
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:33
Поэтому некоторые действительно могли не знать.Ещё раз пересмотрите фильм - никто не знал! Во всяком случае, в фильме нет ни малейшего намёка, что кто-либо знает. А насочинять и навыдумывать можно чего угодно. В обычной кляксе каждый может разглядеть нечто своё.
сэр Сергей
15.11.2013, 16:36
Элина,
Вы именно так думаете?
Это не я думаю. Это архетипы. Женщина умирает для своей семьи, исчезает девушка, после свадьбы рождается женщина - инициация.
Цвет свадебого платья белый!!! Цвет смерти и траура. Еще в Средние Века в белых одеждах ходили вдовствующие королевы и знатные дамы.
Любая инициация проходит через символическую смерть.
Чтобы стать другим. чтобы родиться заново, надо, сначала, умереть.
Говорят, при посвящении в друиды, неофита убивали. Только тот, кто смог воскреснуть, становился друидом.
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:38
Ещё раз пересмотрите фильм - никто не знал!
Это вы не насочиняли, руководствуясь тем фактом, что об этом не говорят в кадре, а я насочинял, руководствуясь тем фактом, что информацию о приближающейся Меланхолии можно свободно получить в интернете.
Имейте совесть! Нельзя так самозабвенно верить только себе любимому.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:39
С чего вы взяли, что она ненавидит своего жениха?Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместе и уж точно не причинять дополнительные страдания. А что делает героиня, если даже допустить, что она единственная, кто знает о приближающемся конце?
Но она подчиняется ритуалам, старается вести себя так, как будто она ничего не знает. А она знает, что всё.С чего вы решили, Что она знает? Ну, ладно. Допустим. Не проще было бы отменить ненавистную процедуру свадьбы и провести остаток времени с любимым, а не трахаться с прохожим?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:41
Это вы не насочиняли, руководствуясь тем фактом, что об этом не говорят в кадре, я я насочинял, руководствуясь тем фактом, что информацию о приближающейся Меланхолии можно получить в интернете. Имейте совесть! Нельзя так самозабвенно верить только себе.Уточните свой тезис - мне непонятно, что вы хотели сказать.
Это не я думаю. Это архетипы.Нет. Это иное.
Свадебные ритуалы и прочие подобные, которые проводили человека через смерть, имеют целью внести элемент смерти в жизнь. Это не архетипы, это диверсия против Бога. Я вижу так.
Она об этом заявляет прямым текстом, без намёков.
Когда уже планета на мозги начала давить?
Жених был ей дорог. Это понятно.
Во всяком случае, в фильме нет ни малейшего намёка, что кто-либо знает.
С самого начала везде про нее: надвигается. А вы что, всерьез думаете, что правительство предупредит население сегодня, что завтра конец света, даже если это правда?
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:43
мне непонятно, что вы хотели сказать.
Меланхолия приближается к Земле. Муж наблюдает её в телескоп. В интернете полно инфы. Никто не знает о её приближении.
Что это? Комедия?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:44
Цвет свадебого платья белый!!! Цвет смерти и траура. Еще в Средние Века в белых одеждах ходили вдовствующие королевы и знатные дамы. Любая инициация проходит через символическую смерть. Чтобы стать другим. чтобы родиться заново, надо, сначала, умереть. Говорят, при посвящении в друиды, неофита убивали. Только тот, кто смог воскреснуть, становился друидом.Так вот про че кино! Понятно? :happy:
Неа.
А че с меня взять.
Нечего. Ваш случай тяжелый. Я как и обещал - умываю руки.
сэр Сергей
15.11.2013, 16:46
Кирилл Юдин,
Это говорит лишь о том, что невеста неадекватная.
Она-то, как раз, самая адекватная!!! Все остальные - обыватели. Обычные люди!!! Прозреть способна только она!!!
Не было ни намёка на то, что она не желает свадьбы - будучи наедине радовалась блаженно.
Она уже чувствует приближение смерти и своего нового рождения!!!
Блеск! Как мне нравится когда зрители, которые увидели в кино нечто потрясающе важное, с удивлением обнаруживают, что среди восторженно "понявших" и принявших фильм нет никого, кто понял бы его так же.
Так это и хорошо!!! Так и должно быть!!! Каждый видит свои оттенки Мифоса!!!
Вот, я, напрмер, не всегда согласен с видением выдающегося интеллектуала нашего форума - Бурого Кролика, но он часто открывает мне новые грани... Это нормально. У каждого своя связь с Мифосом.
Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместе и уж точно не причинять дополнительные страдания.
По-моему, вначале она не знала ничего. Сначала всё навалилось, крыша поехала, а когда все определилось и пришло знание, осталось только смириться.
Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместеНе у всех так.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:50
Жених был ей дорог. Это понятно.Это какая-то женкая логика - делать гадости тем, кого сильно любишь, а в последние дни - делать отвратительные гадости.
С самого начала везде про нее: надвигается.Где? В тизере показали катастрофу. Но в самом сюжете, который начинается с попыток лимузина проехать по узкой кривой дороге ничего такого нет.
А вы что, всерьез думаете, что правительство предупредит население сегодня, что завтра конец света, даже если это правда?А это какое отношение к фильму имеет?
Бурый Кролик
Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместе
Есть любовь более высокого порядка, чем любовь к мужчине.
Наша героиня любит меланхолию. Она и есть сама Меланхолия, и смерть Земле. Смерть свадьбам и Скруджам Макдакам.
:happy::rage::fury::haha:
Смерть понтам !!!
сэр Сергей
Элина,
Нет. Это иное. Свадебные ритуалы и прочие подобные, которые проводили человека через смерть, имеют целью внести элемент смерти в жизнь. Это не архетипы, это диверсия против Бога. Я вижу так
Правильно видите!!! Но, не совсем верно толкуете!!!
Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими.
Что для Древних - благо - символическая смерть=инициация, для нас, представителей авраамического мира - преступление против Бога, потому что, только Он распоряжается жизнью и смертью.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:51
Я как и обещал - умываю руки.Я бы на вашем месте одними руками не ограничивался.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 16:53
По-моему, вначале она не знала ничего. Сначала всё навалилось, крыша поехала, а когда все определилось и пришло знание, осталось только смириться.Пожалуй это единственное более менее вменяемое объяснение фильма.
К слову, на мой взгляд, сериал триера "Королевство" имеет большее отношение к искусству, нежели его фильм "Танцующая в темноте", после просмотра которого я внес этого режиссера в свой персональный черный список.
Для меня Триер режиссер с сомнительной репутацией. Потому как швыряет его из стороны в сторону. Я воспринимаю из всего его творчества только две кинокартины "Рассекая волны" и теперь "Меланхолию".
От "Танцующей в темноте" и этой прибабахнутой Бьорк, я честно, чуть не сблеванул. При просмотре картины сильно психовал из-за тупости происходящей на экране.
Но уникальность Триера тем не менее факт. так как уникальное отличается от обыденного. Мне он понятен, а значит собрат по-разуму. Ясное дело, я буду ему сопереживать.Но прощать промахи нет. У него, как режиссера намного больший потенциал. Предполагаю, он балансирует где - то между адом и раем) Во всех его картинах недоработка именно визуальная, как мне кажется. Сюжет у Триера всегда прост. Как правило умещается в одно предложение, а то и слово.
Думаю, что намеренно уйдя из кино для нормальных, он не дорос окончательно для кино для ненормальных. Отсюда многие его картины кажутся или скучными или мерзкими.
Если он не исправится в будущем, то пожалуй, перестану его воспринимать как серьезного художника. Он уже испугался, надеюсь.)
Бурый Кролик
15.11.2013, 16:56
Я воспринимаю из всего его творчества только две кинокартины "Рассекая волны" и теперь "Меланхолию".
А "Догвилль" ?
Кирилл Юдин
Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими. Что для Древних - благо - символическая смерть=инициация, для нас, представителей авраамического мира - преступление против БогаЯ балдею, когда вы нечто подобное пишете. :happy:
сэр Сергей
Бурый Кролик,
Есть любовь более высокого порядка, чем любовь к мужчине.
Браво!!!! Греки называют эту любовь словом агапэ - высшая, духовная любовь, в отличие от эроса, филии и эйфоса.
Она и есть сама Меланхолия.
Вот!!! Она ее воплощение, персонификация!!! Потрясающе!!!
Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими.Я не занимаюсь толкованиями. И слов таких - не знаю, и о позициях различных толкователей понятия не имею.
И к таким выводам пришла сама, глядя на те ритуалы с позиции здравого смысла.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:00
Кирилл Юдин,
Я балдею, когда вы нечто подобное пишете.
Я рад, что вам нравится. Вы, хоть и позитивист, сторонник профанической науки, но, я, все равно рад :)
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:00
высшая, духовная любовь, в отличие от эроса, филии и эйфоса.
Но Кирилл смотрит, и не видит. По его теории ГГ лежит голая на берегу не для того, чтобы отдаться Меланхолии, читай смерти, а чтобы сиськи нам показать.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:03
Элина,
И к таким выводам пришла сама, глядя на те ритуалы с позиции здравого смысла.
Вы - женщина. Иное сушество. У вас связь с Мифосом от рождения. Даже. если вы полностью погрузите себя в позитивизм, вы не сможете разорвать эту врожденную связь.
Женщина, она сердцем видит.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:05
Но она подчиняется ритуалам, старается вести себя так, как будто она ничего не знает.А зачем?
Меланхолия приближается к Земле.Судя по картинкам - не в первый раз.
Муж наблюдает её в телескоп.Ну и что? Комету не так давно наблюдали и что? Все умерли?
В интернете полно инфыВ интернете полно информации и о приближении Нибиру (я так думаю прототипу Меланходии) - пошли умирать?
Ответьте на простой вопрос:
Допустим муж Клер всё отлично знает. Допустим он просто не желает расстраивать свою жену и не сообщает ей о надвигающейся катастрофе. Но зачем он завозит в подвалы горючее и прочие припасы, чтобы пережить катаклизм, держа всё это в тайне? Или выдающийся астроном не соображает, что столкновение двух планет невозможно пережить в подвале дома?
Ответ очевиден: максимум чего он ожидает - ураганов и, возможно, землетрясений, которые нужно просто переждать.
Что это? Комедия?Это "интеллектуальное" кино. :)
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:05
Но Кирилл смотрит, и не видит.Конечно не вижу - я же смотрю, а не сочиняю.
А это какое отношение к фильму имеет?
Имеет. Видите, и астроном готовится к тому, что планета пройдет мимо, и в Интернете информация есть. Но все верят, что обойдется. А Джастин чувствует, что нет. А потом уже точно это знает. И оказывается права.
Она любит близких. И поэтому в последние минуты играет по их правилам.
А зачем?Пообещала сестре.
И да: она любит близких, и поэтому в последние минуты играет по их правилам.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:08
Есть любовь более высокого порядка, чем любовь к мужчине.Бесспорно - с моей стороны, это любовь к женщине. :)
Правильно видите!!! Но, не совсем верно толкуете!!! :thumbsup:
:happy:
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:11
Судя по картинкам - не в первый раз.
Судя по картинкам - в МД сперва было убийство, а потом заказ этого убийства.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:15
Пообещала сестре.Так это сестре свадьба нужна была? Если принять версию о том, что Героиня знает о конце света, но не желает никого огорчать, то не лучше ли для всех было бы отменить свадьбу - ну не срослось что-то у молодых, с кем не бывает. Но вместо этого она устраивает из свадьбы шоу, на котором все себя чувствуют обгаженными, вынуждены терпеть неловкость и стыд?
Отменила свадьбу и провела с родными людьми последние дни. Кстати, из этого можно было бы сделать серьёзную драму, без этих выпендряжей.
Видите, и астроном готовится к тому, что планета пройдет мимоНу, это уже после свадьбы происходит, когда не обращать внимания на очевидное уже нельзя.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:16
Кирилл Юдин,
Ну и что? Комету не так давно наблюдали и что? Все умерли?
А вы вспомните - Не все мы умрем. Но все мы изменимся.
Что вы за буквалист такой!!!
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:16
Судя по картинкам - в МД сперва было убийство, а потом заказ этого убийства.Вы подвинулись рассудком до или после просмотра МД? Ну он-то здесь причём? Сосредоточьтесь на чём-то одном, что ж "мудрецов" так шарахает вечно из крайности в крайность.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:17
А вы вспомните - Не все мы умрем. Но все мы изменимся. Что вы за буквалист такой!!!А это к чему?
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:17
Кстати, из этого можно было бы сделать серьёзную драму без этих выпендряжей
Вы мелодраму а-ля "Подари мне немного любви" уже закончили?
Делайте драму про конец света без выпендряжей.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:19
Кирилл Юдин,
Бесспорно - с моей стороны, это любовь к женщине.
Это только эрос. Но есть еще филия - дружба, душевная близость, эйфос - просто, секс, и агапэ.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:20
Кирилл Юдин,
А это к чему?
Это к тому, что ГГ, прежде всего, меняется. Важны движения ее духа, а не реальная смерть или не смерть!!!
Так это сестре свадьба нужна была? Муж сестры потратил много денег на эту свадьбу. Невеста обещала вести себя как подобает, но не смогла.
Отменила свадьбу и провела с родными людьми последние дни. Кстати, из этого можно было бы сделать серьёзную драму, без этих выпендряжей.Вам такой фильм был бы интереснее, а вот мне скорее всего - нет.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:24
Элина,
Невеста обещала вести себя как подобает, но не смогла.
Вот, именно, не смогла, потому что, она иная. Она не такая, как все эти, для которых обычная жизнь, карьера, бабло и т.д.,верх.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:24
Вы мелодраму а-ля "Подари мне немного любви" уже закончили?Вы смешны в своём злобном бессилии. :)
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:25
Невеста обещала вести себя как подобает, но не смогла.То есть то что невеста больна на голову знали все уже давно?
Вам такой фильм был бы интереснее, а вот мне скорее всего - нет.Откуда вы знаете? Вы же его не видели.
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:27
То есть то что невеста больна на голову знали все уже давно?
Близкие знали про её припадки.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:27
Кирилл Юдин,
То есть то что невеста больна на голову знали все уже давно? Да это все "нормальные" люди, на самом деле больны. Невеста, как раз, прозрела!!!
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:29
Да это все "нормальные" люди, на самом деле больны.
Особенно Скрудж Макдак и те, что для свадьбы заказывает лимузин. А самые больные те из них, кто заказывает лимузин для свадьбы в деревне.
Откуда вы знаете? Вы же его не видели.Напишите - прочитаю сценарий, тогда смогу сказать что-то более конкретное. Я сказала "скорее всего", но это не значит "однозначно не понравится". :)
Ну, это уже после свадьбы происходит, когда не обращать внимания на очевидное уже нельзя.
Но началось до, развивалось во время. А после свадьбы - это уж...
По Чехову почти, не помню точно, как-то так: «Люди пьют чай, люди просто пьют чай, а в это время рушатся их судьбы».
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:35
Она не такая, как все эти, для которых обычная жизнь, карьера, бабло и т.д.,верх.Вот я и говорю - эта мысль передана крайне примитивно и очень грубо притянута к сюжету, как и всё остальное. Не в том проблема, что я не могу прочитать месседж фильма, а в том, что сделано это примитивно, хотя и претенциозно. Поэтому не надо считать, что я не понимаю и не могу прочитать все ходы и тропы. Другое дело, что я их не принимаю, не считаю мастерски сделанными. А это иное.
Так что не надо мне говорить, что я не дошел, я перешел это давно и далеко.
Единственная трезвая мысль здесь прозвучала давно, но мало кем осталась замеченной:
По-моему, вначале она не знала ничего. Сначала всё навалилось, крыша поехала, а когда все определилось и пришло знание, осталось только смириться.
Эстас, браво! :drunk:
Если бы "интеллектуалы" это увидели и смогли бы развить в обсуждении, то мне бы вообще крыть было нечем, кроме чисто личного ощущения, что это было скучно.
А так... :) всем спасибо, было прикольно вас послушать.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:37
Но началось до, развивалось во время. А после свадьбы - это уж... По Чехову почти, не помню точно, как-то так: «Люди пьют чай, люди просто пьют чай, а в это время рушатся их судьбы».
Эстас, :heart:
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:38
Вы смешны в своём злобном бессилии.
Нет никакой злобы. Наоборот, я сопереживаю и жду, когда вы напишите мелодраму для России.
Хочется, чтобы у вас купили сценарий. Я был бы рад этому факту.
А "Догвилль" ?
О, да, каюсь, забыл. Без сомнений сильнейшая вещь. Только мне опять же не очень понравилось визуальное решение, точнее для меня было неожиданностью такое решение. Хотя, для воплощения на экране такого сценария возможно требовалось переместить героев в мнимую театральную среду.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:43
Кирилл Юдин,
Так что не надо мне говорить, что я не дошел, я перешел это давно и далеко.
А я и не говорил, что вы не дошли. Вы. просто, толкуете все до ужаса приземленно. Вот это я говорил и говорю. Для вас логика важнее смысла.
Если бы "интеллектуалы" это увидели и смогли бы развить в обсуждении, то мне бы вообще крыть было нечем, кроме чисто личного ощущения, что это было скучно.
Так, все, в общем, об этом и говорили. Только, Эстас, выразилась короткой формулировкой. Что не умаляет ценности ее вывода.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 17:47
Только, Эстас, выразилась короткой формулировкой.Дело не в том, что коротко, а в том, что по существу, внятно и логично! В отличие от лукавых мудрствований "знатоков" жанра. :)
сэр Сергей
фиромаг,
Только мне опять же не очень понравилось визуальное решение, точнее для меня было неожиданностью такое решение. Хотя, для воплощения на экране такого сценария возможно требовалось переместить героев в мнимую театральную среду.
Ключ к этому решению в финальном куске - фото таки вот Догвилей. Такое визуальное решение - максимальное обобщение. Ведь, "Догвиль" это идеома - "глухая, тупая провинция", до революции в русском языке была аналогичная идеома "город Собачинск"
Сын братьев Люмьер
Это вы не насочиняли, руководствуясь тем фактом, что об этом не говорят в кадре, а я насочинял, руководствуясь тем фактом, что информацию о приближающейся Меланхолии можно свободно получить в интернете.
Имейте совесть! Нельзя так самозабвенно верить только себе любимому.
Ради интереса смотрю кино.
В первой части
никто не знал. Когда баба спросила, что за красная точка, ей ответил, что это Антарес, главная звезда какого-то созвездия. Странно, что видна.
Половина второй части
Ученые говорят, что Меланхолия есть, она пряталась за Солнцем, но не врежется и улетит дальше и они ее не увидят.
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:50
Что не умаляет ценности ее вывода.
Для понимания идеи фильма?
Мне кажется Меланхолия не смирилась с приближением себя к земле, а давно ждала. Когда увидела себя (или свою любовь, с которой у неё позже будет секс на берегу ручья) то успокоилась. Припадки больше её не посещали.
И ничто бы её не взволновало больше, но вот мальчик начал бояться. И она его спасла.
Абсолютно не важно, когда ГГ узнала о приближении Меланхолии.
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 17:54
За полчаса до конца фильма на горизонте огромная планета и дураку становится понятно, что она вмажет.
Герой говорит - О, боже.
Только дошло. Но предлагает бабам взглянуть зачем-то в телескоп, когда она и так полнеба закрывает.
сэр Сергей
15.11.2013, 17:54
Кирилл Юдин,
Дело не в том, что коротко, а в том, что по существу, внятно и логично! В отличие от лукавых мудрствований "знатоков" жанра.
Проблема в том, что это только одна, понимаете, одна линия. Одна поверхнолсть образа и фильма. Фильм-то и его образы глубже.
смогли бы развить в обсуждении, то мне бы вообще крыть было нечем, кроме чисто личного ощущения, что это было скучно.Не очень понимаю зачем это развивать, когда это и так понятно. Насчет "крыши" немного не согласна, мне видится Джастин вполне адекватной.
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 17:57
Не очень понимаю зачем это развивать, когда это и так понятно. Насчет "крыши" немного не согласна, мне видится Джастин вполне адекватной.
Страшно подумать, какие тогда неадекватные.
Мужик парит бабам мозги, что она удаляется, правда захватила часть атмосферы.
Бабы согласны, мол она стала меньше и плачут от радости.
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:58
Одна поверхнолсть образа и фильма.
А именно:
Возможно, она бы и жила бы с мужем, не стала выпендриваться, но увидела на небе свою настоящую любовь и послала всех остальных на три буквы.
Страшно подумать, какие тогда неадекватные.Гляньте первую серию "Нюхача", там жена ГГ неадекватная, просто мрак.
Бурый Кролик
15.11.2013, 18:00
Но предлагает бабам взглянуть зачем-то в телескоп, когда она и так полнеба закрывает.
Если бы телескоп был сильнее, то можно было бы увидеть, что Меланхолия населена такими же людьми, как Жюстин (Данст)
Кирилл Юдин
15.11.2013, 18:00
Проблема в том, что это только одна, понимаете, одна линия. Одна поверхнолсть образа и фильма. Фильм-то и его образы глубже.Я ж об этом и говорю:
по существу, внятно и логично! В отличие от лукавых мудрствований "знатоков" жанра.
А вот и доказательства:
Мне кажется Меланхолия не смирилась с приближением себя к земле, а давно ждала. Когда увидела себя (или свою любовь, с которой у неё позже будет секс на берегу ручья) то успокоилась. Припадки больше её не посещали. И ничто бы её не взволновало больше, но вот мальчик начал бояться. И она его спасла.
http://www.youtube.com/watch?v=HvIqTfiLo4w
Бурый Кролик
15.11.2013, 18:03
Кирилл уже извинялся за "дурака", но не может себя не порадовать вновь.
Слабый.
Надо характер воспитывать. Как вариант - заставить себя через не могу написать мелодраму для России, и стать сильнее. Но увы!
сэр Сергей
15.11.2013, 18:05
Бурый Кролик,
Для понимания идеи фильма?
Для понимания состояния героини, после "прокола сути", сатори, бесспорно. Но не фильма в целом.
Мне кажется Меланхолия не смирилась с приближением себя к земле, а давно ждала. Да. Думается, это верно. Меланхолия ждала ту, что увидит.
Когда увидела себя (или свою любовь, с которой у неё позже будет секс на берегу ручья) то успокоилась. Припадки больше её не посещали. Естественно. Припадки - это "необычность", предвестники "прокола сути". Когда она вошла в новую, но свою, сущность, когда родилась в истинном рождении - все.
И ничто бы её не взволновало больше, но вот мальчик начал бояться.
А чего ей волноваться? Она познала суть. Тот, кто знает не боться и не волнуется. Он спокоен.
Как в Бхагават Гите - Арджуна упирался, не хотел воевать с родственниками- Кауравами, пока Кришна не открыл ему суть. КОгда Арджуна въехал, что все уже случилось, он перестал упираться и рефлексировать и спокойно пошел в бой.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 18:06
Мужик парит бабам мозги, что она удаляется, правда захватила часть атмосферы.Кстати, я ожидал, что Триер сможет-таки представить себе эту катастрофу более реалистично, чем подобие врезавшегося в лоб локомотива.
В реальности, я думаю всё живое погибло бы задолго до самого столкновения, учитывая гравитацию небесного тела.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 18:07
Кирилл уже извинялся за "дурака", но не может себя не порадовать вновь.Да я и сейчас извинюсь, но изменит ли это реальность?
Бурый Кролик
15.11.2013, 18:08
о изменит ли это реальность
Нет.
Требуется большая работа над собой. Извиниться - слишком просто.
сэр Сергей
15.11.2013, 18:09
Бурый Кролик,
Возможно, она бы и жила бы с мужем, не стала выпендриваться, но увидела на небе свою настоящую любовь и послала всех остальных на три буквы.
Это да. Но "Дереву реальностей" посвящен другой фильм и не у Ларса фон Триера - "Человек по имени Никто".
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 18:17
Элина,
Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими.
Что для Древних - благо - символическая смерть=инициация, для нас, представителей авраамического мира - преступление против Бога, потому что, только Он распоряжается жизнью и смертью.
"Скажите просто: дематериализовался Алеша, мол, и все! "(с)
Кирилл Юдин
15.11.2013, 18:17
Требуется большая работа над собой. Извиниться - слишком просто.Ну так начните с себя, а я подтянусь. Я, по меньшей мере однажды извинился за "дурака", но вы - ни разу, за своё назойливое хамство - попытки меня унизить, отправляя писать мелодрамы для России-1.
Так что не вам меня манерам учить.
Бурый Кролик
15.11.2013, 18:22
назойливое хамство - попытки меня унизить, отправляя писать мелодрамы для России-1
Назойливость есть, но хамства нет.
Я верю в то, что вам это нужно. Вы это можете. Мне кажется, что вас гнетет продолжительное (с ваших позиций) отсутствие продаж. Этот успех (продажа сценария каналу) даст вам новый толчок.
Прим.
Я вам указываю только на откровенное хамство. Подколы в вину не ставлю.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 18:24
Назойливость есть, но хамства нет.Так и с моей стороны есть только пожелание здоровья вам, и я считаю,что вам это нужно. Не вижу проблемы.
Бурый Кролик
15.11.2013, 18:26
попытки меня унизить, отправляя писать мелодрамы для России-1
Это унизительно? Не считаю, что Лайда низко пал, продав им сценарий. Хотя "немного любви" далеко не "Меланхолия". Вы бы, хочется верить, написали лучше.
C другой стороны, у вас есть право не выслушивать назойливые советы.
Постараюсь не возвращаться к этому больше. Проверю свою силу воли.
сэр Сергей
15.11.2013, 18:38
Сын братьев Люмьер,
Скажите просто: дематериализовался Алеша, мол, и все! "(с)
Дематериализоваться реально возможно, как и материализоваться. Хотя, вы, все равно, не поверите.
сэр Сергей
15.11.2013, 18:40
Кирилл Юдин,
В реальности, я думаю всё живое погибло бы задолго до самого столкновения, учитывая гравитацию небесного тела. Да, что же такое!!! Вам про Дух, про образы, про символику, а вы про гравитацию!!! :rage:
Посмотрите начало и последние 30 минут (обязательная программа). Полностью - произвольная программа.Я фильм посмотрела полностью, красивый, ни разу не возникало желания выключить. Меланхолии в качестве послевкусия не получилось ощутить.
Клэр слабая, ее жалко. Муж Клэр - предатель. Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры, ведь он расчеты какие-то делал и вроде как по его расчетам та планета должна была пройти мимо. Но, по-любому, предательство - бросить жену и ребенка в тот момент, когда жене нужна поддержка. Он слабый, она слабая, она мечется - их жалко.
Джастин - "железная леди", единственная, кто смог принять происходящее и успокоить мальчика, чтоб он не боялся и поверил, что есть выход и они не умрут. Это и есть сила духа, характера. Я так считаю.
сэр Сергей
15.11.2013, 19:30
Элина,
Это и есть сила духа, характера. Я так считаю.
Не совсем так. Это сила и спокойствие просветленного. Будды, если хотите.
Сандзюро Кувабатакэ
15.11.2013, 19:59
Элина,
Не совсем так. Это сила и спокойствие просветленного. Будды, если хотите.
Пессимиста и фаталиста, скорее.
сэр Сергей
15.11.2013, 20:01
Сандзюро Кувабатакэ,
Пессимиста и фаталиста, скорее. Интересный вариант. Не то, ччтобы я согласен, но, если вас не затруднит, поясните позицию, пожалуйста.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 20:14
Вам про Дух, про образы, про символику, а вы про гравитацию!!!Да я ниче, просто к слову.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 20:22
Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры,О-о-о! Да там ещё и суицид был! Я просто очень утомился этой скукотищей ни о чём, что вторую часть уже смотрел периодически перематывая. Это ещё круче! Зачем кончать жизнь самоубийстовм, если осталось и так всего ничего? Это точно комедия! :)
Это и есть сила духа, характера.Судя по тому, что она говорила, это скорее похоже на рассказы надзирателей концлагеря заключённым в очереди в крематорий о том, что их ведут мыться. Грубо, конечно. Но как можно приписывать человеку благородный порыв, силу духа и характера, когда он открытым текстом заявляет, что всё живое на Земле - зло! И что надвигающийся капец - благо для Вселенной!
Это сила и спокойствие просветленного. Будды, если хотите.Будды ,который ненавидит всё живое! Ахренеть. Ну откуда такие ассоциации бывают?
Муж Клэр - предатель. Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры, ведь он расчеты какие-то делал и вроде как по его расчетам та планета должна была пройти мимо.
Вот это я не совсем поняла, или пропустила. Лошади беспокоились. Точно, что не они его убили?
Кирилл Юдин, вы смотрели на перемотке, о чем вы вообще можете говорить? О выхваченных из контекста словах, что все живое зло? Вы вообще не поняли о чем речь, а что-то нам тут рассказываете, рассказываете...
Зачем кончать жизнь самоубийстовм, если осталось и так всего ничего?Потому что ждать смерти мучительнее для Клэр, она не в состоянии принять неизбежное.
Вот это я не совсем поняла, или пропустила. Лошади беспокоились. Точно, что не они его убили?Нет, он выпил те таблетки, что Клэр купила, чтоб они выпили все и не ждали, не мучались, ожидая.
Бурый Кролик
15.11.2013, 20:29
Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры
Нельзя. Просто он решил отчалить раньше других.
сэр Сергей
15.11.2013, 20:34
Кирилл Юдин,
Будды ,который ненавидит всё живое! Ахренеть. Ну откуда такие ассоциации бывают?
Ненавидит? Скорее понимает бессмысленость существования. Тщеть всего сущего.
Скорее понимает бессмысленость существования. Тщеть всего сущего.Нет, она этого не понимает скорее всего. Она просто перешла некую черту, за которой пофигизм, но не как апатия, а как принятие, что так будет тоже нормально. Заодно и зло исчезнет вместе с планетой.
Ей до просветленного очень далеко. )
сэр Сергей
15.11.2013, 20:55
Элина,
Она просто перешла некую черту, за которой пофигизм, но не как апатия, а как принятие, что так будет тоже нормально.
Так это и есть высшее понимание. Сатори. Человек, просто, знает. Знает и все. Причем, знает не налогическом уровне. Знает, но не всегда может внятно объяснить.
Именно, перешла черту - все. Она уже не та прежняя и не станет прежней никогда.
Не говорите мне про "просто знает и всё". Женщины все просто знают, без логических построений сразу видят картинку целиком. К просветленности и что она не станет прежней это не имеет отношения. Видела я разные случаи. Казалось, что человек не станет прежним, а потом - становится. И мечется, и выход ищет, а ведь совсем недавно думалось, что из равновесия не вывести его ничем.
сэр Сергей
15.11.2013, 21:08
Элина,
Казалось, что человек не станет прежним, а потом - становится.
Бывает и так. Но не в этом случае. Грубо, это, когда, в человека вливается нечто, что меняет его изнутри.
Не говорите мне про "просто знает и всё". Женщины все просто знают, без логических построений сразу видят картинку целиком. К просветленности и что она не станет прежней это не имеет отношения. Не согласен с вами. Да, женщина видит всю картину в целом. Мужчина в восприятии более конкретен, сосредоточен на деталях. Но, вопрос не в этом.
Пример из нелюбимой вами области: вот, человек знает, причем, абсолютно точно, что Бог есть. Причем, естественно, знание это получено надэмпирически, то есть не с помощью привычного нам опыта или эксперимента.
Но он не сможет обосновать свое знание логически.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 21:11
вы смотрели на перемотке, о чем вы вообще можете говорить? О выхваченных из контекста словах, что все живое зло? Вы вообще не поняли о чем речь, а что-то нам тут рассказываете, рассказываете...Да прекратите. Я отсмотрел более часа эту тягомотину и за эти более часа ровным счётом ничего существенного не произошло. Глупо считать, что теперь в каждом слове и каждой секунде будут крайне важные вещи случаться и невероятно содержательные диалоги произноситься. Ну и что ч тоя смотрел на перемотке, как Клэр проволочку крутит, чтобы диаметр небесного тела замерять. Я многое пропустил?
Ну и вот подтверждение моих слов:
Вот это я не совсем поняла, или пропустила. Лошади беспокоились. Точно, что не они его убили?Оказывается можно и смотреть и не понять толком, что же там произошло. Что в подобных фильмах в принципе не удивительно.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 21:16
Потому что ждать смерти мучительнее для Клэр, она не в состоянии принять неизбежное.Я не понял, а приём тут её муж?
Нет, он выпил те таблетки, что Клэр купила, чтоб они выпили все и не ждали, не мучались, ожидая.А она чего не выпила? Вот так подстава! Подбила мужика выпить отраву, и потом он ещё и предатель! Женская логика!
Ненавидит? Скорее понимает бессмысленость существования.Из чего это следует? Ну если героиня открыто заявляет, что всё живое - ЗЛО! Зачем сюда лепить горбатого? Чтобы подвести под это какую-то свою кривобокую теорию?
Кирилл Юдин
15.11.2013, 21:19
Но не в этом случае.Вот тут соглашусь - в этом случае уж точно никто никем уже не станет и не изменится. :)
Но он не сможет обосновать свое знание логически.Он не может его обосновать никак, и то что он считает, что знает - всего лишь "пшик".
Оказывается можно и смотреть и не понять толком, что же там произошло.
Ну, он не главный герой. И если смотришь по телевизору, всегда могут отвлечь - упустила что-то. Но, то, что муж не сам погиб, а убил себя - так мне даже интереснее. Триер попытался показать самое разное поведение в такой ситуации. Самый уравновешенный совершил суицид. А что, возможно.
Нужно еще учитывать, что им не хватало воздуха.
А она чего не выпила? Вот так подстава! Подбила мужика выпить отраву, и потом он ещё и предатель! Женская логика!Нет, она не подбивала его выпить отраву. Зря вы так, Кирилл.
Я могу подробно расписать что произошло в том эпизоде, но думаю, этого делать не стоит. Смысла нет.
Это серьезный фильм. Не комедия, нет.
Сын братьев Люмьер
15.11.2013, 21:26
Ну, он не главный герой. И если смотришь по телевизору, всегда могут отвлечь - упустила что-то. Но, то, что муж не сам погиб, а убил себя - так мне даже интереснее. Триер попытался показать самое разное поведение в такой ситуации. Самый уравновешенный совершил суицид. А что, возможно.
Нужно еще учитывать, что им не хватало воздуха.
Самый умный - гарантирована смерть без мучений.
Сандзюро Кувабатакэ
15.11.2013, 21:29
Кирилл Юдин,
Ненавидит? Скорее понимает бессмысленость существования. Тщеть всего сущего.
Скорее она разочарована в своей жизни. Некоторые люди стремятся к жизни, некоторые к смерти, первые созидатели, вторые разрушители, первые оптимисты и реалисты, вторые пессимисты и фаталисты.
Героиня стремится к смерти. Она разочарованна в своей лживой работе. На примере своих родителей она сомневается в институте брака. Она живет по инерции, возможно надеясь что брак, и главное рождение ребенка что-то изменит.
Но и это накрывается медным тазом...
У героини развита интуиция и как некоторые животные (которые чувствуют различные катаклизмы) она чувствует "конец". Это объясняет ее выходки на свадьбе.
Ей не страшно умирать, она стремится к смерти, но ей жалко своих близких, отсюда ее вялость и заторможенность.
Вообщем, пустой, загнивающий и паразитирующий запад во всей своей красе :) А кино очень красивое и нужное :)
сэр Сергей
15.11.2013, 22:30
Сандзюро Кувабатакэ,
Героиня стремится к смерти. Она разочарованна в своей лживой работе. На примере своих родителей она сомневается в институте брака.
Спасибо. Очень свзанная и логичная версия.... Уверен, что символика картины глубже, но, ваша версия достойна осмысления.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 22:33
Самый уравновешенный совершил суицид.Он не самый уравновешенный. Скорее истеричка первая. Он был уверен, что планета пройдёт мимо (это к несостоятельности версии о том, что все знали, что всем скоро кирдык). Но как только понял, что она-таки летит к нему в огород - пошел и сожрал все таблетки. Крыса он и чмошник.
Нет, она не подбивала его выпить отраву. Зря вы так,Да, я понял. Я пересмотрел этот эпизод.
сэр Сергей
15.11.2013, 22:33
Кирилл Юдин,
Он не может его обосновать никак, и то что он считает, что знает - всего лишь "пшик".
У него было прозрение. Он видел Бога. Вот так и героиня. Она сразу, моментально узна все и собственную сушность.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 22:35
Очень свзанная и логичная версия...Это не версия, это точная передача сути картины.
Уверен, что символика картины глубже,Символику, как резиновую женщину - можно крутить как вздумается. Это к делу не относится.
У него было прозрение. Он видел Бога.Я вам кажется уже говорил по этому поводу? Не провоцируйте.
сэр Сергей
15.11.2013, 22:43
Кирилл Юдин,
Это не версия, это точная передача сути картины.
Это одно их пониманий. Одного слоя.
Символику, как резиновую женщину - можно крутить как вздумается. Это к делу не относится.
Очень даже относится. Искусство это не математика.
Я вам кажется уже говорил по этому поводу? Не провоцируйте.
Не буду0не буду... Хотя, вы провоцируете чаще...
Бурый Кролик
15.11.2013, 22:46
это к несостоятельности версии о том, что все знали, что всем скоро кирдык
Не все знали о кирдыке,
а многие должны были знать, о приближении к Земле Меланхолии
Героиня стремится к смерти.Мне, конечно, больше нравится думать иначе. Но я согласна с тем, что в фильме показано именно это.
сэр Сергей
15.11.2013, 22:51
Бурый Кролик,
а многие должны были знать, о приближении к Земле Меланхолии
Тут дело не в логике. Не важно должгы были или нет.
сэр Сергей
15.11.2013, 22:52
Элина,
Но я согласна с тем, что в фильме показано именно это.
Быстро сдаетесь, хотя вам, в отличие от меня, не угрожали :)
Бурый Кролик
15.11.2013, 22:52
Не важно должгы были или нет.
Мне не важно. Кириллу, видимо, важно.
Бурый Кролик
15.11.2013, 22:53
Мне, конечно, больше нравится думать иначе.
Возможно, если бы она желала смерти, то планета называлась бы не Меланхолия, а Смерть.
Не увидел бы этого Кирилл !!!
сэр Сергей
15.11.2013, 22:56
Бурый Кролик,
Кириллу, видимо, важно.
Кирилл - пленник "Бритвы Оккама", поэтому упрощенец. Укладывается в логику - хорошо, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация.
Вот, Сандзюро Кувабатакэ предложил простое, но, поверхностное прочтение. Но, оно логично. Чего уж там, логично.
И Кирилл его сразу и безоговорочно признает
Быстро сдаетесь, хотя вам, в отличие от меня, не угрожалиА я когда-то думала на эту тему, о себе думала. Это ведь такой тонкий момент... люди очень часто путают принятие с равнодушием, непривязанность к радостям жизни со стремлением к смерти. И т.д.
сэр Сергей
15.11.2013, 23:02
Элина,
люди очень часто путают принятие с равнодушием, непрвязанность со стремлением к смерти. И т.д.
Кстати, тут можно поставить вопрос ребром - из чего следует стремление к смерти и на чем, простите, основаны такие выводы. Причем, фрейдистские трактовки сразу не принимаются, потому что
Это к делу не относится.
Скорее она разочарована в своей жизни.
Возможно, это было бы временно, если бы не кирдык. И не уверена, что она стремится именно к смерти.
А так, согласна во многом.
сэр Сергей
15.11.2013, 23:08
Эстас,
И не уверена, что она стремится именно к смерти.
ВОт и я не уверен.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:10
а многие должны были знать, о приближении к Земле МеланхолииЭти предположения никак не объясняют происходящее на экране, поэтому обсуждать их абсолютно бессмысленно.
Не все знали о кирдыкеО кирдыке не знал никто. Это совершенно точно показано в фильме. По меньшей мере из тех персонажей, которые были показаны. Единственное исключение - главная героиня, которая возможно что-то чувствовала.
Кириллу, видимо, важно.Мне вообще пофигу - это не я строил на этом какие-то гипотезы и предположения. Я лишь утверждал, что это не соответствует тому, что показано в фильме и привёл несколько бесспорных аргументов.
Возможно, если бы она желала смерти, то планета называлась бы не Меланхолия, а Смерть.А разница в чём? Я уже писал, что планета могла называться и Тахикардия - это не влияет существенно на сюжет.
Кстати, тут можно поставить вопрос ребром - из чего следует стремление к смерти и на чем, простите, основаны такие выводы.А там была сцена, где Джастин говорит Клэр: Земля - это зло. Мы не нуждаемся в спасении. Никто не спасется. Всё, что я знаю, жизнь на Земле - это зло. Я просто знаю некоторые вещи. И когда я говорю, что мы одни на всем свете - так оно и есть. Жизнь есть только на Земле и ненадолго.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:12
И Кирилл его сразу и безоговорочно признаетКонечно, потому что это единственное объяснение, которое не противоречит показанному на экране и не требует использования неубедительных фантазий.
Насчет стремления к смерти ну, уж вы совсем в какие - то дебри влезли)) Уже нафантазировали чего - то непонятного. Слышал бы Триер)))
Нет у Триера героев стремящихся к смерти. Все его персонажи большие жизнелюбы. Все их цели и устремления направлены на поиски морального удовлетворения. Каким путем, через какие дебри, вопрос второй. Но все персонажи этого режиссера - любят жизнь.
А насчет героини "Меланхолии", то ее любовь к жизни и тоска по ускользающей красоте жизни и невозможности наполниться этой пленительной негой под названием жизнь прекрасно продемонстрирована в сцене купания в свете надвигающейся на землю планеты. Человек ненавидящий жизнь не получает удовольствия от соприкосновения с этой жизнью нагишом в прямом и переносном смысле.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:13
А там была сцена, где Джастин говорит Клэр: Земля - это зло. Мы не нуждаемся в спасении. Никто не спасется. Всё, что я знаю, жизнь на Земле - это зло.Ещё добавляет, что никто не станет сожалеть об исчезновении Земли и жизни. Ещё спорит с сестрой о том, что точно знает, жизнь есть только на Земле и то ненадолго.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:16
Человек ненавидящий жизнь не получает удовольствия от соприкосновения с этой жизнью нагишом в прямом и переносном смысле.С той лишь маленькой поправкой, что это был свет от планеты несущей СМЕРТЬ всему живому во Вселенной!
сэр Сергей
15.11.2013, 23:17
Элина,
Джастин говорит Клэр: Земля - это зло. Мы не нуждаемся в спасении. Никто не спасется. Всё, что я знаю, жизнь на Земле - это зло.
Хорошо, Земля - зло, всем нужно спасение, но никто не спасется - апокалиптические мысли и явная аллюзия к книге, название которой нельзя произносить вслух. Но, из этого никак не следует, что героиня стремится к смерти... Простите, но, при всем уважении к вам, никак не следует.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:19
А ещё эта очаровательная любительница жизни, на просьбу своей сестры побыть рядом с ней в последние минуты, выпить вина и т.д. предлагает ей встретить смерть, закрывшись в сортире. Лаково так предлагает с выражением нг лице - "да когда ж ты уже сдохнешь!"
сэр Сергей
15.11.2013, 23:19
Кирилл Юдин,
Конечно, потому что это единственное объяснение, которое не противоречит показанному на экране и не требует использования неубедительных фантазий.
Может и не протворечит, может, и не требует. Но основанно-то на придуманной, неубедительно нафантазированной посылке о стремлении к смерти героини. :)
Простите, но, при всем уважении к вам, никак не следует.А я до конца так и не поняла этого момента: является ли стремлением к смерти такое отношение к жизни или не является. Вот некоторые люди говорят, что является.
А разница в чём? Я уже писал, что планета могла называться и Тахикардия - это не влияет существенно на сюжет.
И за репликой о том, что «жизнь» есть «зло», в триеровском контексте читается, что жизнь всегда рушит меланхолия, и это довольно пессимистично, учитывая, что меланхоличку Джустин режиссер писал с себя.
Это отсюда. Перешла, чтобы прочитать, что же я смотрела:http://www.kinopoisk.ru/film/484488/
Грусть больше убивает жизнь, чем Тахикардия. Назови фильм по-другому, и из него ушла бы тоска, депрессия - его основа.
Думаю, так.
сэр Сергей
15.11.2013, 23:21
Кирилл Юдин,
Лаково так предлагает с выражением нг лице - "да когда ж ты уже сдохнешь!"
Но, это означает, что она, возможно, желает смерти сестре. Из этого никак не следует, что она сама стремится к смерти.
А ещё эта очаровательная любительница жизни, на просьбу своей сестры побыть рядом с ней в последние минуты, выпить вина и т.д. предлагает ей встретить смерть, закрывшись в сортире. Лаково так предлагает с выражением нг лице - "да когда ж ты уже сдохнешь!"Нет, Кирилл. Вы совсем не поняли эту героиню, жаль.
Джастин отвергла прощальный ритуал Клэр, где они должны были выпить яд - те таблетки, чтоб не ждать когда планета их убьет. Вместо этого идиотского ритуала, Джастин с мальчиком пошли строить шалаш - врата, чтобы не умереть.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:25
Но, из этого никак не следует, что героиня стремится к смерти...Не важно - стремится или нет. Это просто вопрос того как это состояние обозвать. Но она не сожалеет о том, что произойдёт. Она удовлетворена тем, что всё живое скоро погибнет.
явная аллюзия к книге, название которой нельзя произносить вслух.Нет там никакой аллюзии. И дело не в том, что нельзя произносить названия, книги Писания, а в том, что вы вечно его притягиваете за уши туда, где это совершенно ни к месту. Как и сейчас. В фильме случается катастрофа, котоаря уничтожит всё живое и ничего и никто не спасётся. Во ВСеленной прекратится всякая жизнь! И какая тут нафиг аллюзия к вашей книге? Ну зачем её тулить туда,куда не тулится? Меня ваш фанатизм огорчает, а не названия книг или чего либо подобного. Ну не люблю я фанатиков.
С той лишь маленькой поправкой, что это был свет от планеты несущей СМЕРТЬ всему живому во Вселенной!
Зато красиво. А красота - тоже жизнь.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:30
Назови фильм по-другому, и из него ушла бы тоска, депрессия - его основа.Да не ушла бы. Понятно что это просто такой приём. Ну как Гоголевские фамилии. Ну если бы персонажа звали не Хлестаков, так уж сильно бы ж это повлияло на сюжет "Ревизора"? Но фамилия говорящая, конечно. Так и здесь. Назвать планету "Смерть" было нельзя, потмоу что Клэр не смогла бы искать её в Интернете. Напомню, она забивала сначала название планеты Меланхолия, а затем добавила - Смерть. Нашла "Танец Смерти" Земли и Меланхолии. Так что так или иначе Смерть там присутствует.
сэр Сергей
15.11.2013, 23:30
Элина,
Вот некоторые люди говорят, что является.
То есть, у этого момента нет однозначного толкования. А я, как раз, вижу немного другое - она выносит приговор миру и человечеству (не будем останавливаться на аллюзиях и толкованиях).
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:37
Но, это означает, что она, возможно, желает смерти сестре.Нет, из этого явно следует, что она сильно раздражена. Так что об умиротворении и принятии какой-то истины говорить не приходится.
Джастин отвергла прощальный ритуал Клэр, где они должны были выпить яд - те таблетки, чтоб не ждать когда планета их убьет.Нет, я как раз очень хорошо всё понял - я толкьо что подробно просмотрел эти эпизоды. Таблеток не осталось ни одной! Клэер просто попросила побыть последние минуты вместе и даже попеть песни, потому что ей страшно. А Джастин это раздражало.
Вместо этого идиотского ритуала, Джастин с мальчиком пошли строить шалаш - врата, чтобы не умереть.Не вместо этого. Джастин просто ушла, а когда мальчик признался, что ему страшно, решила всё таки побыть с ним рядом, утешить выдумкой про волшебную пещеру, о которой забыл папа, когда говорил, что если планеты столкнутся, то укрыться будет негде.
То есть, когда попросила сестра - она послала её подальше, но когда попросил мальчик - сжалилась над ним. Вот и всё.
Так что вот это:
Вы совсем не поняли эту героиню, жаль.- не ко мне.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:38
Зато красиво. А красота - тоже жизнь. Спорное суждение.
сэр Сергей
15.11.2013, 23:39
Кирилл Юдин,
Ну не люблю я фанатиков.
А я не фанатик. Просто, если что-то является частью культуры, то, от чего не рассматривать это в культурологическом и искусствоведческом разрезе? Только от того, что вы считаете, что это фанатизм. Впрочем, чтобы не вызвать взрыв вашего гнева, не стану спорить, думается, мысль я донес.
Но она не сожалеет о том, что произойдёт. Она удовлетворена тем, что всё живое скоро погибнет.
Но не потому что она стремится к смерти. А по причине осознания неких истин и согласия с ними.
"Ревизора"?
"Ревизор" тоже не на одном закрученном сюжете держится. И написано хорошо. Да и атмосферная пауза в самом конце - дорогого стоит.
Сплю. Доброй всем ночи.
Не вместо этого. Джастин просто ушла, а когда мальчик признался, что ему страшно, решила всё таки побыть с ним рядом, утешить выдумкой То, что вы говорите - это вы шутите так? Джастин решила не притворяться в последний момент, как тогда со свадьбой, чтоб Клэр осознала простую вещь: ритуалы и прочие условности - фигня. Клэр не осознала, к сожалению. И в последние моменты не сидит спокойно, ждет, а... ну вы видели, на последних секундах как они сидели втроем.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:47
Но не потому что она стремится к смерти. А по причине осознания неких истин и согласия с ними.Мне без разницы как это её состояние назвать. Неврастения, социопатия, фатализм - не важно.
Мне без разницы как это её состояние назватьНазовите словом "принятие". ;)
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:50
То, что вы говорите - это вы шутите так?Пересмотрите эпизод внимательно.
Джастин решила не притворяться в последний момент, как тогда со свадьбой, чтоб Клэр осознала простую вещь: ритуалы и прочие условности - фигня.А причём здесь ритуалы?
Клэр не осознала, к сожалению.Что она не осознала?
И в последние моменты не сидит спокойно, ждет, а... ну вы видели, на последних секундах как они сидели втроем.На глазах матери погибает её ребёнок. Как она должна себя вести? Лыбу давить?
сэр Сергей
15.11.2013, 23:51
Кирилл Юдин,
Неврастения, социопатия, фатализм - не важно.
Пусть без разницы, но, ни одно из перечисленных состояний не означает стремления к смерти... разве, фатализм, но это, не столько стремление, сколько спокойное к ней отношение.
Кирилл Юдин
15.11.2013, 23:58
Назовите словом "принятие".На принятие это меньше всего похоже. Так что не назову. Ну какое принятие? Чего принятие? Героиня ненавидит всё живое, называя жизнь - вселенским злом. Она считает что смерть всего живущего - это хорошо и правильно.
но, ни одно из перечисленных состояний не означает стремления к смерти...Я уже сказал, что для меня неважно, как это назвать. Но если человек желает смерти всему живому и считает это правильным, то почему это нельзя назвать стремлением к смерти? Не тому стремлению, какое бывает у самоубийц, а вообще, когда смерть всему живому рассматривается как величайшее благо.
На глазах матери погибает её ребёнок. Как она должна себя вести? Лыбу давить?А других вариантов кроме лыбу давить вы не предполагаете в принципе? Гибель - неизбежность, кроме принятия неизбежности, других вариантов-то и нету.
Нет смысла в истериках, страхе, сожалении, что ребенок не вырастет. Просто принять как факт: не вырастет. И жить этот день. Клэр эти дни ожидания не жила, она металась. Я вижу жизнь именно в состоянии равновесия, эмоции закрывают человека от жизни. Джастин несколько дней - жила. Клэр так и не почувствовала жизнь.
имхо
Кирилл Юдин
16.11.2013, 00:08
Гибель - неизбежность, кроме принятия неизбежности, других вариантов-то и нету.Принять неизбежность не означает лишиться эмоций.
Просто принять как факт: не вырастет. И жить этот день.Как просто! Вот матери сообщили, что её ребёнок никогда не вырастет и завтра утром погибнет - приняла и давай с сестрой голой по берегу бегать - жизнью наслаждаться.
Джастин несколько дней - жила.Мы видели, как она жила. Всем тошно было. Я представляю, если бы у неё был ребёнок, что бы началось.
Бурый Кролик
16.11.2013, 00:09
А насчет героини "Меланхолии", то ее любовь к жизни и тоска по ускользающей красоте жизни и невозможности наполниться этой пленительной негой под названием жизнь прекрасно продемонстрирована в сцене купания в свете надвигающейся на землю планеты.
Настаиваю на том, что это было соитие. Меланхолия (которая планета) - это как принц на белом Мерседесе. Как только узнала о неминуемой встречи с ним, то бросила мужа.
)))
Но, Жюстин - ровня планете Меланхолия (сейчас отрицаю своё утверждение про принца на белом мерсе) Другим людям не ровня. См. поведение Жюстин во второй части. Она над ними. Такая же медленная, неминуемая и невозмутимая, как приближающаяся планета (не красная и быстрая комета, а голубая, как Земля) Ей плевать на человечество. Она - сама меланхолия. Только в конце она сжалится над племянником, и спасет его.
Триер - не дурак. Знает, что делает.
Вот и Кирилл заметил
А Джастин это раздражало.
Вот матери сообщили, что её ребёнок никогда не вырастет и завтра утром погибнет - приняла и давай с сестрой голой по берегу бегать - жизнью наслаждаться.Н-да. Странные выводы у вас, даже не верится, что вы пишете это всё серьезно.
При чем тут голой? Ладно, хватит.
Кстати, я различия между эмоциями и чувствами делаю, в чем отличие знаю. Эмоции совсем ненужная вещь для жизни...
Сандзюро Кувабатакэ
16.11.2013, 00:21
Настаиваю на том, что это было соитие
Эпизод подтверждающий желание смерти.
"Смерть как искупление" точка зрения врача-психиатра на "Меланхолию": http://www.snob.ru/profile/5135/blog/40174
Обсуждение различными интеллектуалами "Меланхолии" в программе "закрытый показ" http://www.youtube.com/watch?v=HzpaeX-QTNs
Сандзюро Кувабатакэ, так то была цитата? То не ваши рассуждения и выводы, за которые мы вам дружно сказали спасибо?
Сандзюро Кувабатакэ
16.11.2013, 00:32
Сандзюро Кувабатакэ, так то была цитата? То не ваши рассуждения и выводы, за которые мы вам дружно сказали спасибо?
Мое на 100%. Статью и Гордона посмотрел после начала обсуждения смерть/не смерть. Нужны ж авторитетные ссылки на собственное видение :) А, мое видение основанно на психоанализе, точнее работе Фрейда "Эрос и Танатос" и работе Фромма "Анатомия человеческой деструктивности" и других.
Кирилл Юдин
16.11.2013, 00:37
Как только узнала о неминуемой встречи с ним, то бросила мужа.Это что-то из некрофелии и мазохимза. ))))
и спасет его.Каким образом?
Странные выводы у вас, даже не верится, что вы пишете это всё серьезно.Конечно иронизирую. Разве можно это комментировать серьёзно?!
Эмоции совсем ненужная вещь для жизни...И вы желаете научиться писать сценарии?
Бурый Кролик
16.11.2013, 00:39
Это что-то из некрофелии и мазохимза. ))))
Потому что Меланхолия гораздо круче её мужа, и они родственные души, если не одно и то же.
Каким образом?
Укрыв в шалаше.
Кирилл Юдин
16.11.2013, 00:50
Укрыв в шалаше.И? Это как от фугаса зонтиком пляжным укрыться.
Бурый Кролик
16.11.2013, 00:53
И?
Возможно, он верил в то, что спасется до последней секунды. Смерть была легкой.